【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart164 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart163
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475119560/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 2 1 1 1 2 1 1 2 1
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 4 3 3 3 5 5 3 3 3 3 3 4 4
パン 10 6 6 6 6 6 6 6 7 6 3 4 6 7 8 8 3 1 2 2 4 4 2 2 1 2 2 3 2
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 2 5 4 5 8 8 8 7 10 7 4 7 10
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 8 8 8 9 1 3 4 6 5 6 6 1 3
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 5 4 6 6 11 6 7 9 7 9 7 8 8
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19 12 8 10 11 9 14 13 15 15 15 15 13 7
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2 6 4 4 4 8 9 9
お船 合計34 平均1.16 先月1.10
斜度 合計86 平均2.96
ぱん 合計131平均4.51 先月7.90
お城 合計138平均4.75 先月7.19
お花 合計147平均5.06 先月3.45
千年 合計179平均6.17 先月5.58
神姫 合計311平均10.72 先月7.94
マヴ 合計049平均5.44
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 1 3 2 2 3 4 2 2 3 2 1 2 2 合計51 平均1.75 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 3 1 1 1 2 3 5 3 2 3 2 1 1 合計58 平均2.00 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 4 4 4 6 2 3 4 4 5 5 4 3 合計107平均3.68 先月2.65
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 1 3 3 7 合計19 平均2.11 インサガは1年前とは別ゲーだから評価改めるべきだが、1年前のイメージこびりついてるな (´・ω・`)インサガまだやってる人いたんだ?良くなった?無課金で帝10とか余裕だけれど ごち娘はひつじ運営じゃないって言った奴出て来いや
完全にひつじじゃねーか インサガ上がってくるかもな
ステップアップガチャとかエグいこともやってるし インサガ育成にどの道開花買うことになるから今回で上がらなかったらこの程度ってことだな
ダビスタやってる感覚の育成ゲーで割りと楽しい VPは能力的に微妙って言われてんな。槍と体術空気なくらい使えないし
ステップガチャ売れるかどうかか 言うてDMM版はステップアップガチャ全部回してもお釣りが来るくらいクラウン配ってるしな
VPに懸かってると思う ロリコン フレイ アリューゼ レナス メルティーナ
いい面子だな ごち娘全力全開!
特効[HR] 最大まで限界突破しイベントクエスト配置、
イベントクエストをクリアすると+20イベントpt!
特効[R] 最大まで限界突破しイベントクエスト配置、
イベントクエストをクリアすると+10イベントpt!
「最大まで限界突破」
10凸しないとポイントつかないらしい (´・ω・`)サガは初期からずっとコラボしてるよ
(´・ω・`)進撃コラボと7英雄イベ神 >>26
なんでやねん、クエスト一つクリアすれば100クラウン貰えるやんけ 一般
船ぱん城
R18
エロブル花ギス
今日の並びはとても美しかったんだな インサガ初期とか将・戦くらいの戦力だったから今相当改善されてるよなw
ヤフー垢見たら愕然としたわ お花運営がボーっとしてるだけで周りが勝手に死んでいく現象
これってトリビアになりませんか? 佐賀覇権くるな
つかこれやふーだけじゃなくてDMMの方もコラボするの? 花って秋ガチャのバナーのぶっこ抜ききてたよね
まだそれ開始すらしてないのに新作だらしなさすぎるな… >>35
乞食がファンネル化して他のゲームを叩いてくれるから無意味とは言い切れん インサガはDMMダイレクトガチャじゃなくてゲーム内クラウンステップガチャなのか
良心的だなぁ ステップガチャって言ったってインサガは1万円やからな
これ割りとマジで1位あるんじゃねえの (´・ω・`)サガは帝確定11連(ゲーム内通貨も)やってるよ
(´・ω・`)メインは開花だしね 635 名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd0f-rzru) sage 2016/09/29(木) 19:37:55.06 ID:5pdQIwK8dNIKU
愚痴スレはゴミしかいないな
あの糞共に仕置きしたいんだけどどうやって荒らす?
ギス信者発狂 インサガは11連全部帝ならやるわ
サガ好きだけど何かやる気でないのよな >>53
あぁレッコラのひつじ復刻に合わせたのか
洒落がきいてんじゃん >>59
(´・ω・`)当時帝4引いて廃課金発狂させました!
(´・ω・`)ヘクター強かった 毎日ここと愚痴スレ監視してるニート25おじからすれば敗北やぞ 韓むすのこのなりふり構わない感好き
はたから見てる分には >>59
粘れば帝5全体3はいける。ポチポチ隙間にやればいいよ 韓娘の影でばんつもやらかしてるのか
覇権力が違いすぎて霞んでるけど >>74
ランキングで人数わかるが最初のイベは1万ちょいだった >>79
お帰り25おじ
マッマのご飯は美味しかったかい? お花はサブゲーだからメインになるゲームが欲しいんだが、
アイギスうんこだから飽きがきてるエロブルとサブゲー王の花ってのがDMMゲー飽きたになる >>78
天下のひつじ運営様やぞ!更なる追撃が来るぞ! >>83
だから今一般が元気なのかね
船シャドバパン屋城辺りにめっちゃ新規入ってるのは哀しい あいつ血管切れてぶっ倒れるんじゃねえの
毎日発狂しすぎだろ アイギス信者なのにアイギス民から嫌われてる25おじ あいつ居るとスレがワンパターンになるからつまらん
血管切れてそのまま帰ってこない方がいいわ 25いると盛り上がるから奴は必要悪
早く帰ってこーい つまんね
こんなん知恵遅れガイジでもないと1日中無理だわ 花信土下座しろ
俺みたいなおじの真似して遊んでるのもいるから 糖質同士は惹かれ合うからね
Twitter見てるとよくわかる ごち娘もカス、ぱんつもゴミ、マヴラヴはオワコン
結局お花が覇権なんだよなぁ 肉のリアル晒し貼ってんのほとんど俺だな
1、2スレくらいしか別人はいない 肉すら引退したアイギスにしがみ付いてる王子情けねえ ただいま帰宅で今日の状態が何もわからない
アイギスが30日以上1位無しに続く月間集計1位無しの記録達成が掛かった更新はどうなった?
えげつなく集金に来てる? 黒が1つ少なくなってインフレか
たしかに事前情報でかなりの壊れだったもんな
信者が萎えて課金控えされてトドメさされたかそれとも退くに退けんと意地で回されて記録回避するか
明日のランキングは注目度高いなw 肉おじは大手で頑張ってるんだろ
帰って来ないことを祈るよ ここみたいなID無しスレで次スレを装ってIP付きスレを立ててみたい
もちろん浪人で自分のIDは隠す 明日どのゲームが一位になっても構わんが
どうせなら一番面白そうな展開になって欲しい
で、どうなるのが一番面白い展開なんだ? 個人的には後を考えずになりふり構わず1位取りに来るような情けない真似しないで潔くスッパリと落ちていってほしかったな >>140
そりゃ一番笑えるのは花でもエロブルでもなくぱんつかごち娘にまくられて1位逃すギス先輩ってシチュエーションだろw ごり娘運営やばいね
初期テクロス以上じゃないのかこれ エロブルが勝つ→エロブルが1点台になって話題が減る
ギスが勝つ→ギスが1ヵ月1位なしじゃなくなって話題が減る
うーんこの エロブルはグラブルのパクリだからゲームとして人気が出るのは確定してたからな
ゴチむすはゲームとして死んでるので挽回しようがない >>130
絵師に「破格の性能です!」とリツイートさせる性能の傀儡(実装前に下方修正された模様)と
ディーネ&キキョウのレギュラーガチャラスト排出のセット
しかも無料石を配らないためにイベントなし >>136
スキル時間15秒のCT40秒
アイギスの復活はHPが多くなればなるほど遅くなるからカンストすると復活30秒
アイシャなどの編成バフ入れると更に遅くなる
複数攻撃だから純粋には比べられないけどボムユニットとしては魔神のが強いかな おれこいつ>>136が肉おじだと思ったんだけど
おじ検定的にどうなの? >>151
勝手に肉扱いスンナw
俺は花とエロブルはやってるがアイギスやってねえよw
それに>>152が自分が肉だって主張してるじゃねえかw 犯人は言う「俺はやってないって」25の自演かもしれんが 艦これはまたカタログ売るのかオーバーロードに並んでるからかなり売れてるんかね お船はアケ一気に過疎化してゲームもぱん城にも負けまくってるし限界来たんちゃう? >>153
真意はともかくドンマイお前はスップおじにより肉認定だ >>159
アケはセガだしな。なか卯コラボですごいことになってるの知らんのか 自己レスだけで会話出来るレベルじゃないとおじ認定は通らない >>161
毎日多数のゲーセンで飽き台ですよ
金にならなくなったら一気に衰退したな そういえば9月に台増えたんだっけ
台が飽いたら過疎ってある意味すげーなw 肉おじ特有のフレーズを使ってるものの4級ってところだ
この程度のなりすまし俺にでもできる 肉おじはシャドバ以降来なくなったし来てもシャドバしか言わん 艦これアケって何十万も突っ込むレベルだしな。いくら金あっても足りんわ
本家への誘導にすぎないだろ。DMMでユーザー登録一番増えてるのいまだに艦これというね・・・ ×来てもシャドバしか言わん
○コテつけてるときはシャドバしか言わん シャドバやってると張り付いてるからレスする暇無いしな
肉もランスレ卒業か残念 >>164
正直他のゲームのが人いるよ船アケカード売り消えて一気に人減った
ゲーセン側も台増やさないね ゴイギスも鼻もやったことないけど始めようとも思わない アイギスも最高レア更新したときだけ上がるガチャゲーになったんだね 肉おじ特有のフレーズを使ってるものの4級ってところだ
この程度のなりすまし俺にでもできる
それでもアイギスよりはましだけどさ お花はかんぱにに完全敗北した現実を受け入れろよ
それでもアイギスよりはましだけどさ 花って秋ガチャのバナーのぶっこ抜ききてたよね
まだそれ開始すらしてないのに新作だらしなさすぎるな…
それでもアイギスよりはましだけどさ インサガは11連全部帝ならやるわ
サガ好きだけど何かやる気でないのよな
それでもアイギスよりはましだけどさ ごち娘まじやばいわ
頭おかしいってレベルじゃない
それでもアイギスよりはましだけどさ 楽器が来たら花信も終わりだ
それでもアイギスよりはましだけどさ つまんね
こんなん知恵遅れガイジでもないと1日中無理だわ
それでもアイギスよりはましだけどさ ごり娘運営やばいね
初期テクロス以上じゃないのかこれ
それでもアイギスよりはましだけどさ エロブルはグラブルのパクリだからゲームとして人気が出るのは確定してたからな
ゴチむすはゲームとして死んでるので挽回しようがない
それでもアイギスよりましだけどさ 先生質問です
ゴイギスが勝てるゲームって
1 淫獣
2 FF0
3 兄嫁
どれですか? (´・ω・`)シャドバメンテで今日終了か、冥府出されて負け確定だったのにラッキー インサガのステップ
ステップ4で帝確定がついて8%
ステップ5で帝確定が外れて12%という中々のご理解力が試されるガチャになってるな TDって言えば、GUもいい加減ゾンビゲームだよな
それでもアイギスよりましだけどさ (´・ω・`)やること無くなったから神姫やろうかしら暇ね 1日100レス近くするような基地害をいっぱい雇えば勢い出るよ
どこかのスレみたいにね >>198
GUはTDじゃねーぞ
それでもアイギスよりましだけどさ DMM版『Imperial SaGa』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
■サービス開始記念!『ステップアップガチャ』キャンペーン開始
・期間中、レアガチャがステップアップガチャに変化します。
・ステップアップガチャでは購入するたびに販売内容(ステップ)が切り替わっていきます。
・最後のステップを購入すると最初のステップに戻り、再び初めのステップから購入可能です。
・おひとり様何回でもご購入いただけます。
ステップガチャなのにリセットで何回でもなんてはじめてみたw そいやお花はステップガチャ一回しかやってないな。やっぱあれはエロブル潰す用だったのか負けたけど(笑) 楽器の事前やってみたけどかなり絵が微妙な奴多いな
現時点で表に出てる奴らをメインに始まるなら未来なさそう 理想はガチャで稼いで短期でサービス終了やろ
ランキング10位内なんて信者多すぎて簡単にはサービス終了しないだろうしサガのガチャ攻めは正しい スクールさーばんつレスポンス悪すぎて笑えない、これは終わってるわ なんだ、また25ガイジ逃げたのか
それでもアイギスよりましだけどさ 無駄ありの弓のレシピ出ちまった!
アルティメットアクスに社長使ったばっかなのに
やっちまったぁあああああ! 今更無駄ありとか何につかうんだよ
ギルティブラストでいいだろ あれ?アイギス明日1位とっても月間4位ほぼ確定じゃ… 空く鯖とごり娘よりはアイギスのほうが…アイギスよりマシかな アイギス今月最多の新黒3追加したのに過去最低平均かつついに月間4位か
前もこんな事言ってたような気がするけどデジャブかな ,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | ア イ ギ ス 優 勝 │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ ,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ 黒2同時は先月の終わり実装だったな
まあそうだとしても過去最低だけならまだしも月間4位で完全に御三家落ちはやばい アイギスの今月のガチャ追加は金1、白金1、黒1だな >>224
今後は城でやってくからアイギスはもう放置って感じだな
今月たったそれしか追加してないのに第二覚醒に延期って
完全に何もやってないに等しいし >>225
城も今月のガチャ追加☆5が1人に☆6が2人だよw
アイギスも城もイベユニはちゃんと定期ペースで追加するけど
ガチャユニの追加少ないゲームなのよ ここ半年以上バランス壊すユニ出しすぎなんだよなアイギスは ここ半年でバランス壊すようなユニット実装したっけ? アイギスはキャラ追加少ないけど黒の性能がぶっ飛んでるからな…
最近だとリンネが黒トップクラスだな 城は今月☆7も追加してイベキャラ5人
そして全員ボイスもあるんだから明らかにアイギスより金と時間かけてる
アイギスはたいした実装してないのに今週まさかのイベなし
その上で第二覚醒延期ってマジで何もしてないっていうか完全にDMMが放置してる かんぱにはケツが死んで代わりがないって状況になったから無理矢理上位にしてるけど
アイギスは城っていう代わりがもうできたから補正0にされた結果が
今月1位なしの月間4位なんだよなあ >>231
☆7追加は先月で今月最高レアの追加ないぞ
城は最高レアそんなに追加しないね ガチャだけ追加すればいいから楽だよな
イベントも全く同じ焼き直しでいいから順番だけ考えればいい >>230
リンネって便利だけど何かバランス壊したっけ?
今回の魔神で露骨に便利ではあるけどさ さっきから議論してるやつがガバ知識なのは何なんだw 批判してるやつのエアプ率の高さはいつものことです
25だからしょうがないね ガバ知識で偉そうに議論、それでこそ栄えあるランスレ民 >>236
ヒーラーは射程+15程度で騒がれる職なのに永続射程400弱+回避付与はやりすぎだと思うわ
耐久に難ありなユニットも普通に耐えとる… 多分トワと間違えたんだろう
バランス調整の後だしぶっ壊れほんと嫌い アイギスはかつてのLoWと同じ順位になってしまったからな
1位が取れなくなったのまで完全に一緒 前のGR路線みたいなのは好きだけど現状はミスゴみたいなものだして本当に特定のキャラ持ってないと嫌がらせでしかない状況は戴けないような
実際ソレに合した壊れキャラ出してエンチャンターって何ソレ?的な状況を作り出すうんこ
バランス調整も独りよがりで何回調整しても不満やその場しのぎなうんこ
どうするんだ俺のうんこ ,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
| 答 | ア イ ギ ス 終 了 │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ トワよりリンネのほうが大抵役に立つぞ
トワはなんつーかキキョウポジやな >>231
イベントなし=結晶配布なしだからなぁ…
しかもディーネとキキョウ削除と黒追加を連動させてるし >>245
これ思い出したわ
,ノ)
( 三)
\\(´・ω・(ヽ、 初めて出会ったそいつの正体
ヽ、 (三 ) なんなんだこの うんこ
| |´ 仲間はいないがどうやらこいつは 相当なうんこ
_(⌒ | 手にして分かる みんなが離れる 縁を断ち切るうんこ
( ]、 .|_ そして 今なお 出続けてる 俺のうんこ
. ̄ ̄ [__) 173 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ff-RPp1) 2016/09/30(金) 00:30:09.97 ID:eh+ltDkP0
加護無しアガレス15編成
全編成入り→シンシア アイシャ キキョウ
5編成入り→イリス ソフィー リオン こねこね ヒバリ
4編成入り→リンネ トワ ナナリー マーニー
3編成入り→ディーネ 団長
2編成入り→アーシェラ スー ウズメ シャルル トトノ マーガレット
1編成入り→アルティア マツリ ミレイユ カヨウ 伝説 イング フィオレ 織部 ディーナ ジェローム ミルノ サーリア ウズメ
肉おじの持ってる黒ばっかだなあいつ勝ち組なのに引退か アイギスより上位はみんな敵で
叩く内容はどんな些細な欠点でもいいんだろ? 全編成入り→シンシア アイシャ(入手不可) キキョウ(来週から入手不可)
5編成入り→イリス(入手不可) ソフィー(入手不可) リオン こねこね(入手不可) ヒバリ(入手不可)
4編成入り→リンネ トワ ナナリー(入手不可) マーニー(入手不可)
3編成入り→ディーネ(来週から入手不可) 団長
2編成入り→アーシェラ スー ウズメ シャルル トトノ マーガレット
1編成入り→アルティア マツリ(入手不可) ミレイユ カヨウ 伝説(入手不可)
イング フィオレ 織部(入手不可) ディーナ(入手不可) ジェローム(入手不可) ミルノ(入手不可) サーリア ウズメ(入手不可)
なにげにすごいよねこれ いっつも採用キャラが同のしかいないのはアイギスのバランス担当無能すぎ
バシーンゲーしかつくれねーのかほんと 元々深夜は上がりやすくなってる
まあ結局アイギスも身内だしあんな外れ黒でも一般1位にするんしょ >>257
>5編成入り→イリス
次点でございます
トップヒーラーだけどスキルが刺さらないところだと代用が可能だから アイギスは育成絞りまくってガチャ復刻だけで稼ぐスタイル鬼畜だな
そんでも1.5倍でこんだけ課金すんだし養分多いよな
花は優しいからみんな財布の紐硬い 一応昨日96位終了だから
これで一般1位とったらかんぱにが工作だったってわかるから今日はアイギスがんばっていいぞ アイギスはスタンプ調整と1.5倍とガチャ重なってるからな
こんくらいしないと1位取れない イベント無し(石供給なし)ってのもあるからな
先週イリスで2位しか取れなかったから
相当危機感持ってるらしくえげつなく集金重ねてきたが
こういう客を殺すような方法とってると寿命を縮めることになるよね ☆は絞りでだるいしなイベキャラ結晶無しになったのに変わりないしけちい エロブルが数時間前にお、Rの開始ランキング珍しく5位やんと思ったらすぐ1位に戻ってた ☆4もそうだけどストーリーいつから更新してないんだ
魔界から全然進んでないんだが >>260
花が優しいつーか
アイギスの現状曜日クエストのテコ入れは必須、石ばら撒きが余りない、黒の壊れと産廃の差が激しい、今のエンドクエストである魔神は特定の黒必須
アイギスやってるだけでここら辺目につくし第二覚醒は延期でどうしようもない
それとペルソナ4オモロー ロリキャラ出せばネタ職でも一位になれた城とずいぶん差がついたな お城はマップ上のキャラがかなりデフォルメされてるのが好きになれない。 うおおおおおおおおおおお
シャドバ割引きたああああああ
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/781614824727810048
メンテナンス終了後からDMM GAMES版のみ10%ポイントバックキャンペーンが開催されます!
ダークネス・エボルヴを遊び尽くせ!!!
↓詳細はこちらをご覧下さい
https://t.co/m16bOejODH スマホよりDMMのが安いんか
シャドバ民が大量に乗り込んでくるな エボルヴにそんな魅力あるカードないのがな、イラストはいいけど
環境に影響与えそうなのはパッと見だとドラゴン・ヴァンプくらいなのが ■開催期間
9月30日 10:00(メンテナンス終了後)〜 10月3日 12:00
かんぱにアイギス城インサガはシャドバ対策したのに意味なかったなw
全部持ってかれたろ 花が優しいとか開花ロクにやってねーな
秘薬と花びらマジででねーよ
ギスの曜日笑えんレベル 一人最大5万ぐらいだしそんな怖くもない
カードが安すぎるのが仇となったな ギスと違って石配ってんだから割れば余裕で手に入るだろ
なにいってんだか ギスは1.5倍期間に割って集めないと丸損って感じだしなー 花びらは結晶交換推奨だろ
副産物もクソの国別に割るとか正気の沙汰じゃない
割るにしたってイベントだわ とりあえず>>285がロクにやってないのはよくわかった 無課金のくせに1.5倍で割って集めないといけないほど育成素材の需要あんの?
引き強自慢なの? 花びらはともかく秘薬なんて白精霊とか黒精霊より数倍楽ですが… ここまでランスレが花信の巣窟ってことにしたい25の自演 週一ログインで黒育成も余裕だぞアイギスは
肉おじが言ってたから間違いないぞ これではっきりしたな花スレ住人全員ここで荒らしてんだろ
基地外どもが報復されても自業自得だわ >>302
このスレできてから花スレの勢い半分になったんだよなw
花スレ住民キモすぎだわw この板にスレがないシャドバの一人勝ちだな
みんなでポケモンやろうぜ あれ?この前花本スレ勢いそのままでこっちのおじスレがすごい伸びた時にアイギス本スレの勢いかなり減ってたよな25王子・・・? そんな事実はない
捏造すんな花カス
あと俺は25ではない Sレジェンドまで90程あったからご理解諭吉砲したら
3回目でアーシェラ5回目でリンネ12回目でウェンディw
30個まだ余裕あったから取り敢えずで特設2回回したらキキョウww
ガバガバすぎ 楽器予定の花に課金 アホ
沈んでるアイギスに課金 アホ
乗りに乗ってるかんぱにに課金 秀才 おじが居ないとギス関連が伸びるか花スレが荒されてる
おじが居ると他が穏やかになる
これで全部の辻褄があってしまう 王子はニートだから他人の金まで心配しちゃうんだろ
これ以上花に課金されるとアイギスが死ぬってな >>317
花信がアイギスに課金すんなって言ってるんですが… 花信がなんだかは知らないがオワコンになんて課金しない方がいいだろ アイギスに不都合なことを言う奴は全部アンチで花信者扱いなんだろきっと >>315
そう言うのは大概好きに課金出来ない貧乏人の僻み
本音は羨ましくて嫉妬してるけどそれを認めると悔しいから
課金しない理由をこじ付けて自分を納得させて他人をバカにして悦に入っている浅ましい奴ら まぁ王子だけど・・・もう城の方に課金してるかな
そういえば戦国姫のTDどうなったんだろβ触って以来やってないからちょっと気になってきた お花に不都合なことを言う奴は全部アンチでおじ扱いなんだろ確定 アイギスに課金するくらいならまだご祝儀でチョンゲに課金してあげるわ 自分の好きに金使えばいい他人にどうこう言われても関係ないし ゴイギスに不都合な事言わなくとも叩かれるお花ランスレ ぶっちゃけ黒引いて何すんのって感じなんだよな
別に可愛くもないしエロもしょぼいし
そんなに魔神やりたいかっていう お花を捏造で叩く奴は全部アンチでおじ扱いであってるだろ確定 はたしてキムチ臭いのとうんこ臭いのはどちらがマシか・・・
俺キムチで我慢するわうんこはおじに譲るよ ぶっちゃけ虹引いて何すんのって感じなんだよな
別に可愛くもないしエロもしょぼいし
そんなに極限やりたいかっていう お花はエロくて可愛くてSDも素敵で声もいっぱいついてる
お糞はエロしょぼくてドットも古臭く声も無い
お糞信者ってなんで課金してるの? キムチ>うんこ
ごち>ギス
ごち=ゴミ
ゴミ>ギス
証明終了 アイギスは今回1位とれるだろうけど、黒ガチャ更新の時だけしかとれなくなりそう シャドバはメンテ開けに新パック10パック配布
スタダ6パックの計3200円分配布だぞ 他が何もしてない時にぶっ壊れ更新してやっと1位取れる可能性が出て来たな アイギス課金集まるのは明日以降じゃないの
スタンプ天井的に アイギスって常時買い控え起きてるからもう買い控えじゃなくてよくね? 無課金乞食はエア課金者理論で乞食行為するからウザい 絵師のレベルってアイギスはもはやDMMではかなり下の方だよ アイギスの絵師のレベルって過去の栄光でしょ
最近はゴミみたいなのしか実装されないじゃん ゴイギスはこれからぶっ壊れ投入で命を燃やすんやな…死期が近いな アイギスもん娘実装して1位取れてなかったけどあの不細工売れたの? カヨウ絵師の漫画ZEROSで読んだけどクソゴミやったぞ あのー買い控えが起きてみなが一斉にレジェチケ分までガチャしてるなら船普通に超えると思うんですがあn・・・ スタンプのせいで課金タイミングがばらけている感じはある 現実が見えてないから買い控えなんて間抜けなこと言ってるだけなの 楽器が出たら花と高め合って更によくなるとかありえないから現実見ろよ 花と楽器は客を取り合って互いの信者同士が泥沼の争いを始めるだろ >>364
楽器の出来がイマイチだと直ぐに花信者に圧殺されそうだな 第三寝室ぜんぜん実装されないくらいに絵師離れてんじゃん 楽器がこけると花が儲かるとかいう発想がいかにもニート25 レジェチケまでって実際かなりの高額だから船超えおかしくないしiosに移住してるのなら50位前後余裕だと思う
これはアイギス1位で覇権だわ 楽器がコケたらアイギスが環境TOP
叩く価値はありまっせ >>366
お?絵師のレベルで勝てないから離れてるって設定にしたのか
負け惜しみイイゾ〜 楽器がこけると花は現状維持
楽器が盛り上がると花は衰退、そうなれば運営も楽器の方に力入れるし衰退速度も早まりそう 城が来てからのアイギスの衰退速度見てると思うところがあるな 楽器ageで花殺して楽器やらかしたら潰せば倒産一直線
これだ >>378
1年以上かけたホモゲーが爆死して
旧作を無理矢理上位にしてるどっかの身内会社がいますね シャドバメンテ短縮して10時が9時になったそうだぞ
死亡フラグかな? 花になかったギルド系やランキングで両方やらせるってのには持っていきにくいかね >>377
つっても城に力入れてたかと言えば、リメイク後もローコスト運営の手抜きだったしなぁ
どっちも手抜きとか凄いぜ >>381
コレやってくれたらプレーしなくて済むから助かるわ
最初からやってけれ頼む >>380
まじか
まだ7パーセントしかダウンロード進んでないわ 楽器なんだから演奏するわけだよな
フレと演奏(共闘)するのがメインなんじゃね
上記の流れから考えるにギルドは実装しそうだけど 共闘でローテーションミスったら晒されるギスギス感はよ
晒しスレのヌシに俺はなる! 楽器って花と違って一人で最大12人まで選択できるんじゃなかったっけ?
前衛中衛後衛に分かれとるんやろ
あぁでも一人4体まで3人協力のクエスト出せばいいだけか 楽器はなあ
角川の後ろ盾があるから雑誌やらのメディアでごりごり推されそう かんぱには資源回復がくそ渋いんだよな
最大7000〜8000とかなのに旨いクエは1回で消費2000〜3000
それで1個100円の石3個使って3000しか回復しない シャドバ新カードエーテルで作れるwwwwwww神運営
しかも16パック無料配布 シャドバすげーなー
ガイジ王子はアイギス以外敵意剥き出しだから肉がシャドバの話するとシャドバの話止めろとか言い出す始末 そら花カスとオワギスは上がり目もうなく落ちるだけだから怒るだろ(笑) 肉のシャドバ自慢話ってやってる奴にしか伝わらないんだからそりゃシャドカススレに帰れって言われて当然だろう
元がアイギス民だから他所のスレでも伝わるような言い方をするって考えが欠如してるからな 肉は王子時代から運勝ちしたときしか煽りができない雑魚スケだからなw 黒封筒目当てでかんぱに始めたのにキャラ専用武器+3作成が間に合わなさそうな雑魚おりゅ? 肉は王子だな
無差別でアイギス本スレも荒らしててうざかったがガイジの25王子程じゃないぞ 肉はシャドカスに成り下がってからただの糞コテになったからおもちゃとしての価値が薄れた
やっぱり25おじくらい頭カラッポじゃないとつまらないね アイギスで暴れ出す前から花でリセマラ自慢してて更に前にはlowで荒らししてたのに
王子扱いとか恣意的すぎひん? 他所でばら撒いてほしいから乞食の比較対象で花を出していたのもシャドバを比較対象にする時代だな シャドバやり出したら花に時間割くのが勿体なくなったマジで シャドバ3200円も配ってんじゃねえぞ
花が霞むだろうが 基地害格付
S++ 岐阜国25台花憎おぅじ「オジンソン」
S ガノタの肉
S- 寝たきり
A++ 楽天審査落ちおじ
B- 俺 >>414
それはあるかも
肉は最近大人しいから弄って玩具にできるのがキチガイの25おぅじぐらいだし >>422
お前はもっと出来るやつだSクラスはあるぞ 肉は第二覚醒実装時とアイギス終了時の少なくとも二つは暴れ時のこしてるから
\ ⊂J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://www.hellowork.go.jp/
 ̄ (⌒
⌒Y⌒ 肉って色んなゲームに手を出して全てをディスるスタイルだろ さすがの肉もポケモンには尻尾を巻いて逃げ出したよ
普段運自慢するくせに糞鍵言い訳にしたときは笑ったわね 肉は色んなゲームに無課金で手を出して強キャラ引けなかったり自分に都合が悪くなるとディスるスタイルだろ
あぁここに居るほとんどの無課金乞食どもも一緒かw >>429
肉のプレイスタイルだとむしろクソ鍵つかって高レートに運勝ちして悔しいか!ってすると思ったんだけど
おじ考察が甘いのかしら レートの鍵が弱いとは口が裂けても言えないが起点回避技でついでのように狩られていくからな
高レートではそもそも滅多に運ゲーさせてくれないよ
つーかそもそも肉がどうやって高レートとマッチング云々かんぬん なんていうか悔しいけどこれ、シャドバまんせーするしかないわ シャドバ神やん
カード追加ってこんなに盛り上がるのな シャドバスレ朝から勢い3万ぱねぇっす
アイギスの10倍www まじめな話スレの勢いが高いとどう偉いのか教えてくれないか
流れ追うのがめんどくさいだけでメリットが思い浮かばないんだが 別に誰も偉いなんて思ってないし言ってないだろ
スレの勢いあると盛り上がってるなとは思うが・・・ アイギススレで聞けよ
スレの勢い自体に価値を見いだすのなんてVIPかあそこくらいだろ >>440
勢いがある=人が多い=人気がある=アイギス
勢いが無い=人が少ない=人気が無い=お花
Q.E.D シャドバは新パック10個と旧6個配ったぞ(結晶80個分)
アイギスは? シャドバばら撒きすぎてて新パックきても課金要素ゼロという異常事態
よくこんなんで儲けでるな アイギスはアグレイヤ毎日虹毎日!金額換算なら万単位 1パック8枚やし結晶640個分やね
シャドバ始まったな >>447
ほんと
リーダースキン実装するときもハースストーンみたいに課金しないと手に入らないのかと思ってたが
普通にゲーム内マネーで買えたし皆どこに課金してるんだ? シャドバゲーム内マネーはもう1万溜まってるな
エーテルも3万くらいあるし、ガチでこれだけで新パックコンプできそう 無課金新規に今から進められるは花じゃなくてシャドバ アイギスは絞りすぎて虹精霊一個500円くらいの価値がある そらシャドバ様はサイゲ製作だからな
地力が全く違うわ サイゲじゃなけりゃ少し触るくらいはしてもよかったんだがな このスレって自分が気に入らない流れになると全部おじのせいになるよね インサガ3500人位まで減ったな。ほとんどが無課金みたいだがランキングどうなるやら インサガのステップガチャはゲーム内マネーだから周回捨てれば7000円分くらいは余裕で溜まるんだよな >>466
ガチャ引くだけの花よりは長持ちするんじゃね >>466
リアルのカードゲームの流れ見る限りイケるんじゃね
あっちもナチュラルにガチャゲみたいなもんだし >>462
そんなにおじ扱いが嫌ならワッチョイ行けって何度言えば分かるの? >>467
ガチャゲはお互い様でしょ。
シャドバはハメデッキ作っては作ってはの繰り返しのようなモノ? 自演がバレてるぞ25王子
シャドバはTCGの未来でもあるからこのまま頑張ってほしいね さすがにクリックするだけのゲームとカードゲーは一緒じゃないだろ 対人は課金者にとってはあって困るもんじゃないしな
無課金は対人あると勝てなくて嫌になるけど
その当たりシャドバは上手くバランス取っている 何クラスか作る分は無課金でも困らんしガチは全クラス作るからな エロブルは11月に恋姫とコラボか
エロの内容によってはひと悶着ありそうだw フラワーナイトガール最近初めて課金しようと思ってたけどオワコンなのか
ゲームやめるか エロゲ同士のコラボってどんなんがあるっけな
移行先のゲームがntrするパターンとお互いのゲームのエロを移植するパターンを見たことがあるけど 花は課金新規なら良いけど無課金新規には辛いからな
まぁ課金する気ならアイギスでも何でも良いけどさ エロブルが恋姫とコラボするけど個人的には村人してほしいけど無理だろうな どうせ課金するなら出来るだけ新しい奴が良いだろうな 花に初手課金がオススメとか適当こいてんじゃねーぞ25 冷静になればなるほどDMMゲーに課金する気がなくなってくる 先が無い旧作よりは人がいてしばらく遊べそうな新作に入れたほうがマシではあるけどそもそも入れる必要があるかが問題 月10万以下は無課金扱いだからそのつもりで話するように なるべく新作が良い?ええそのとおり!
断然マブラヴとごち娘をお勧めしますよ! 実際のとこ花って無課金で困らないのは間違いないにせよそれで楽しめるかというとどうなんだろうな
欲しいなと思ったキャラが虹だったとして、スペチケを我慢しながら無課金でやり続けてモチベ維持するのって難しそうな気がするが・・・ただでさえキャラゲ特化なんだし >>490
数百円が課金者面して話するとなんか話が合わないからな
でも月10万は言い過ぎだろ、月1万以下は無課金扱いぐらいが妥当じゃね >>493
スペチケって明確な目標があるんだから大丈夫だろ
そのうちガチャからも消えるゴイギスよりはずっと楽 >>493
ガチャゲで絶対特定のキャラゲットしたいなら課金は不可避だろ、前提がおかしい
とりあえず無料でそれなりにガチャできて適当に新キャラ手に入るのが花の利点だろ >>494
特定黒引こうとすれば10万コース
魔神適正のあるキャラの多くは復刻のみだから毎月10万
これを数ヵ月が必要
そのあとは引いた黒を育成しつつ
強い新黒のときにまた10万 >>493
花は無課金新規だと復刻やらイベやらゴールド稼ぎにマニュ集めと色々やらないと駄目だから
スタミナに結構割らないとダメ、だけどスタミナ上限低いから割り効率悪いし気分的に割りたくない
ガチャもしたいしね、だから無課金新規は進みも遅いしだんだん面倒になってきて
タダガチャしかしなくなるか止めていく 魔神やるにまず50万円は用意しろ
(これでも少ないけど、信者的には限界だから仕方ない)
これ越えたの提示するとやらなくていい。が出てくる >>498
もしかしなくてもそれアイギスの話ですよね 新規無課金が辛いのはどのゲームでも同じじゃね?
ギスも花もガチャ回さないでストイックなプレイングをしたらある程度早くイベント完走できるようにはなるけど
新規で始めたのにガチャ引くなってのはなかなかに辛いだろうな 無課金で序盤がダルいとか言い出したらもうコンシューマやれとしか 5000円出せば好きなキャラ貰えるんだからキャラゲーとして破格だろ
課金できない乞食はシャドバでもやってろ 無課金ってだけで一種の縛りプレイだから辛くないわけがない >>504
それな無課金乞食はシャドバ
花は5000円払ってやっと人権が貰える
乞食なぞ花にいらん 石が回復にもガチャにも使えるゲームの弊害だな
なんにでも使えるならできればガチャに使いたいと考えるのは当然だろうよ >>507
手軽でも面倒だな、まぁクリック連打が主な原因だけど >>499
最近の試練でも完走するなら課金必須だったよ
イベント攻略のキーユニットのネクロは現在入手不能だから
ガチャで魔神級の盾かトークン職を引いて受けるしかない グラブルで騙されてサイゲ嫌いなのにシャドバなんてやるわけねーだろ 今は花の話をしてるんだ
開花で育成ゴールが伸びた今「無課金でものんでもできる」は嘘
ガチャに石回そうと思ったら肉みたいな窮屈プレイを強いられるアイギスは論外 花はゲーム自体が面白ければ最高なんだけどな
クリック連打しかやることないからどうしても怠さを感じる
SD凄いと言っても毎回見てるから飽きるし アイギスに変えたらは言わないであげて昔は面白かったんだから >>514
俺もこれだわw
当たり前のように9万ぶち込む奴は「サイゲは運営が上手い」とか言ってたけどバカじゃねえのって思う
単にゲームにのめり込んでる人間を従順な課金兵に誘導するのが上手いだけや >>498
アイギスは無課金新規だと復刻やらイベやらゴールドのバケツ稼ぎに精霊集めと色々やらないと駄目だから
カリスマとスタミナ両方に結構割らないとダメ、だけどスタミナ上限低いから割り効率悪いし気分的に割りたくない
ガチャもしたいけど石配布が少ないから枠で無くなっちゃうしね、だから無課金新規は進みも遅いしだんだん面倒になってきて
圧倒的な課金か辞めていく
おい・・・頼むから考えて語れ25王子こっちにとばっちり来るからアイギス本スレには来ないでどうぞ SDなんかいくら凄くても一回見れば十分だろ
閲覧モードもあるんだからじっくり見たければそっちで見ればいいんだし
なんで無駄に時間盗られるクリック連打強制させられなきゃならんのだ >>519
人集めて課金させるのが運営の仕事だろ
ユーザー目線で課金=悪と捉えるのはやめたほうがいい 女王戦車に課金なんているか?
ロクなバフ積んでないディーナが普通に耐えたが 評価はそれなりに高かったけど人集めて課金させるのがクッソ下手糞で死亡した夕バルとかいうゲーム
死んだら終わりなんだよね プレイヤーからしたらたまったものじゃないが運営としては優秀なんだろうな >>523
そのやり方が最低だから運営が悪って言われてるんだろ
課金すること自体は問題じゃない >>524
そのキャラ排出停止されてるよ
おまけに特定の黒を使ってるのに課金いらないはおかしくね >>518
花もアイギスも根底は一緒ってだけだろ
花は信者が見ようとしないし認めないだけ ガチャゲーで長期的に生き残ってて運営も優秀呼ばわりなゲームってあるか? グラブルなんてやってる訳ないし
シャドバ無課金楽しいわ グラブルは詐欺紛いな課金煽りしてるのに未だに課金してる奴は頭HRTなの? >>523
花は信者が上手く騙してくれるなら構わない精神だから問題ない >>530
よー知らんけど何年も続いてるようなスマホゲーはそうなんじゃないの >>530
パズドラだな
曲芸師とかでやらかしたことはあるけど基本的には優秀だと思うわ 猪クイーンって金以下あったぞ
まぁあの面子を無課金が揃えるのは骨だろうがな
お前らはリセマラしてるんだからアイシャだのイリスだのいるだろ甘えるな こんな流れなのに25おじが一人で頑張ってるのがバレバレなのが哀愁を誘う 結論は今から無課金で気軽に始めるならシャドバ
花とアイギスは止めとけって事 >>540
それならアンカつけて特定した奴教えてくれや イベントすら参加できず延々一人で作業できるのなら今からでもギスや花をプレイしてもいいだろうけど
そんな修行僧みたいなことをするくらいなら他の新作で合いそうなのを探したほうがマシだな さーばんつなら稼働直後にやってコスト60スタートだからあきらめた リリースからいきなりド集金丸出しみたいなゲームはちょっと・・・ これで一位になれなきゃ落ち目すぎて煽るの可哀想になるわ まあ流石に今日はな・・・一般はともかくRは1位取れなきゃむしろヤバいレベルだろうよ 一位になって当然すぎるから下手に喜ぶと馬鹿にされる流れだこれ 今日1位取ったところが最終的に月間1位の覇者って話だったよな 今日1位のゲームが覇権だってルール昨日決まっただろ >>507
クリック連打しなくていいしブヴヴの方がよっぽど楽だぞ
あれが一番楽なんじゃね それで気が済むんならそれでいいんじゃない?
ほんとにそれで喜べるのか甚だ疑問だけど ブヴヴは絵もエロも花とは比べ物にならないぐらいレベルが高いしな そらブヴヴのイラスト回りはリコッタがエロゲ作ってるようなもんだしな・・・ >>576
・新黒追加、公式で「破格の性能」と宣言して絵師にリツイートさせる
・魔神級でガチャ入手可能な唯一の壁だったディーネと魔神級必須のキキョウのラスト排出
・イベント無し(配布石無し)
こんだけやってて1位取れなきゃ金輪際1位は無理だし
そもそもこんだけやったら1位取れても来週からボロボロになりそう アイギス一般も1位wwwwwwwwwwwwwwww やっぱり1位だったwwwwwwwww
アイギス復活wwwwww 絶対王者の名前を言ってみろ!
アイギス!アイギス!アイギス!アイギス! アイギスはスタンプ更新で明日も1位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>582
たとえ三位だろうが五位だろうがアイギス位か どう見ても上げて落とす前振りにしか見えないんですがそれは この前フリにすらなってないゴミみたいなレスが始まったのっていつ頃からだろうな 【速報】アイギスかんぱにを抑え一般2位!!!!!! 順当ではあるがまあよくやったわ
下手したらエロブルに負ける可能性はあったからな インサガあかんなー課金組み少なすぎるわ。ばら撒きすぎて課金する要素ねえしなぁ かんぱにの工作が確定か
アイギス90位で一般2位なのにかんぱに200位で一般1位だったし 今日エロブルにガチャ更新があれば負けるだろうけど
なかったら明日も勝つかな テクラヴが順調に死んでるな
ばんつもダメだしゴチもイベントで上がらず 来月はアイギス神姫ドラプロを御三家としこのスレの中心と決定いたしました
それ以外の過疎オワコンゲーの話題はお控え頂けるようお願い申し上げます 花に新規入れないように工作したのが効きまくってるな
各員そのまま継続してくれ
以上 ごちそう(デモンズ)マブラヴもっと健闘するかと思ったのに微妙すぎない? やはりアイギスは1位を取る気になればいつでも取れるのか
これは9月はずっとアイギス1位にカウントしてもいいんじゃないだろうか >>616
アイギスは殿堂入りでカウント外でいいな アイギス iOS 96位 DMM 2位
かんぱに iOS 205位 DMM 1位 ←???
なんなのこれ >>622
安定してる刀が8位だし他が船とシャドバ以外アプデとかしまくってるだけやろ 花は新キャラがブス揃いだから駆け込み需要もないし月曜までアイギス首位ありうるな マブラブ11位って事はアイギス月間4位確定か
一気に過疎るもんだな >>621
艦これスマホ順位悪いのにPC1位なのはつっこまないのか? 月間微妙だし今日の1位は既定路線みたいなものだからねぇ 4月に一般10位超えたセレクションになったよ
なお誰も回してない…ことはないか昨日アプデのブヴヴには勝ってるし >>632
この前最高レアの上限解放きたばっかだぞ ホラホラ肉おじwww
ログインしてないアピールしたら矛盾しちゃうよ?www >>632
来週に金チケ販売するんじゃねってくらい ギスはこれからも一度だけ一位を取るために月末1.5倍を続けるのかね
これで育成緩和とか思ってるんだったらお笑いだけど 花はアプデが金曜に早まるとランキング的にはダメダメになるな >>645
ガチャのラインナップも酷かったしな
しかしデバフ虹しか回らんつーのも自業自得すぎだよなぁ 花って中途半端だよね
強いならそれでいいけどずっと維持しろよ 花はSWで休みだか何だか知らんがイベント期間が3週間近くにもなると流石にだれるわ アイギス iOS 96位 DMM 2位
かんぱに iOS 205位 DMM 1位 ←???
この2週間ずっとこんな状態なんだからわかるだろ >>650
だよなあ
ずっとしょぼい結果しか出せないアイギスを見習うべき 花信だらけのクソスレとかいらんし
ギスには1位になっといてもらおう 明日からのシャドバの順位と明後日からのかんぱにの順位の落ちっぷりが楽しみね 対花糞工作頼めるか?
嫌儲はそれっぽいスレに新規が寄り付かないよう工作してるが手が足りない
VIPやってくれる奴いると助かる
岐阜おじ暇なら頼む >>657
花カス一週間位粘着してそんなに悔しいか?w お花は余裕すぎて毎月恒例だった5000円直売すらやらなかったからな
ギスとテクロスはもっとプレッシャーかけていこうぜ >>657
ずっと同じ事ばかり言ってるが
脳に障害あるのか?アルツハイマーの可能性有るから病院行けよ >>666
これ張ると何か困るのか?
やけにかんぱにの時だけ噛み付いてくるけど まあ二日もしたら月間が語られるわけだが、アイギスは何位かね いやフツーの人はマブラヴしようと思ったら柴犬かTDA買うからね?
テクラヴに課金するのなんて「俺たちのお布施でOVAが出るんだ!」って本気で思ってるキーコー囲いだけやろ
まさかそんなことも分からずにランスレではしゃいでたのか? >>678
フツーの人はマブラブなんて知らないよ・・・ TGS出たうえにキャンペーンガチャ連発したのに一般10.76のゲームがあるらしい >>687
10日もやったんだし十分参考になるだろ マブラヴの中身なんて誰も話してない時点でお察しだっつーの
求められてたのは花ギスを潰すだけの課金力があるかどうか
雑魚なら用無しよ テクラブ過疎ルート決定か
毎日ちょいちょいやってたけど、なんか萎えてきた マブラヴずっと1位だったよね?
なんかやらかしたん? >>689
いやならないでしょ。ご祝儀期間で数日1位になった揚げ句ここ2日の順位既にヤバいじゃん 旧集計スレのポイント制の方法にしとけば面倒くさいことにならなかったのに 先月の一般シャドバは月間にカウントされてなかった入らないでしょ 明日もアイギス1位で首位スタートやね
一応アサギが今日アプデだけど >>693
やらかしたというかすべてが酷かったというか ポイント制じゃなくて単純平均点制だからね
まぁ分析スレじゃないし月末開始もokさ 月末1日前に開始して月末1位取ったゲームがあったら平均1.00の覇権ゲーになっちゃうじゃないですかーやだー 1週間以上ランキング入りしてるなら月間順位考慮しても良いんじゃない? >>701
平均値が出るだけだから別にいいじゃん
除外するならその分の順位繰り上げるのか? まあ待て、せっかく運営がレイドでの好感度入手量を上方修正すると言っているんだ
修正結果によっては掌大回転できる可能性は残されている テクラヴは開幕集金からの撤退コースじゃねーのか
とらぶるに比べて版権代安いだろうし余った分はエロブルに充てると見た 4〜5日前のマブが1位だった時は花信が参考外だって声を大きくして喚いていただろ マブラヴはご理解必須の高難易度の低ドロップ率周回イベントを最初にやらかしたのが失敗だったな… ギスがR1位で一般2位
花は一般もRも表彰台落ち
今日はギス信たちの戦勝記念日だな >>705
えぇ・・・いや、お前がそれに違和感を感じないならそれでいいや・・・ >>712
花に都合の悪い時だけ声が大きくなる滑稽な花信の行動を忘れるなって事 ここまで後先考えずにやったのに艦これを倒せなかったってのがでかいなぁ
かんぱには黒封筒で艦これ崩しを達成してるというに… >>716
なんでただのガチャ追加と確定チケを同列に扱ってるの?馬鹿? マヴラヴとエロブルの会社違うか問い合わせたら
違うって返ってきたらしいぞ >>717
確定チケ→課金に繋がらない(二枚目すら8500円)
ガチャ→廃課金を強いられる(狙うなら10万) ギス先輩やったじゃん
これで何とかメンツは保てたな ばんつは3ヶ月コース・・・?
ガチャでポイントだけ吸われるバグにダンマリ決め込んでるらしいし夜逃げあるか >>723
その理屈だとお花は毎週船倒してないとおかしいんだが…本気で頭悪いのか >>727
それは言うな…
同じ会社って証拠はないし、そうじゃない証拠もないんだから マブラヴのツイがテクロスフォローしてたからそういう話になったんだっけ
どっちかわからんがフォロー外されるような扱いされてるのだけは確かなんだな、テクロス テクラヴとエロブルが同じ開発って言われてるのはテクロス社長がテクラヴのフォロワーだったからじゃなかったっけ?そこ微妙に曖昧だけどそんな感じだったと思う さすがに脳無し25にレスバトルで負けるのは恥に思った方がいい フォローしてて
テクロス扱いされるからやめてくれってことでフォロー外させられたんだよ 花信は止まらない、死期を悟った狂人に歯止めたどあろうか?いや無い >>739
25おじのなかではそういうことになってんじゃないかな…よくわからんが アイギス月間4位だと何か困るんか
正直3位でも4位でもかわらんだろ 今日はギス信が一日中花叩きするのかと思ったらそんな事は無かったぜ
それとももうファンネルすら消えたのか ギスは今それどころじゃないからな
不満いう奴を駆逐してる最中よ 月間1位はアイギスでお花は月間4位です
花信は模造しないで下さい 25が一人で花信花信喚いてるだけになったな
ギスは本当の落ち目になってしまった 王者の余裕である
ダニが数匹蠢こうが覇道に何ら影響は無いのである >>746
ギスは泣きながらガチャ回さないと詰むからな みんな順位下がったね〜
それでもアイギスよりましだけどさ >>740
お前の言うように確定チケットよりガチャ更新のほうが金が取れるならな
スペチケで船倒してるお花はガチャ更新あるたびに船倒してないとおかしいということだ
ここまで言わないと分からないとかもう救いようがないな アイギスは明日は落ちるけど明後日は上がる不死鳥のように甦る >>729
唐突の花!
というよりあのキャラゲーの場合はチケ無しで何度か船倒して肉が騒いでただろ
アイギスの場合はキャラゲーじゃなくて性能ゲーで確定無しのレジェチケだから人口多ければ船倒してただろって話 今月のランキングみたら最終日にお情けで1位にしてもらえたようにしか見えないから
ギス信者は気合入れて買い支えて来月のランキングで巻き返せよ 味しめた梨木が一週間延期で絞りカスを啜る展開はまだ? >>757
花馬鹿にわざわざ説明とかすんなよ調子に乗るだけだ アイギス1位について
25おぅじ「ヒャッハー!絶対王者の前に土下座しろ」
ランスレ民「順当。あれだけやってR1位じゃなけりゃ、マジで終焉」 ん・・・25王子にギスエアプ言われてイリスサーリア貼った王子ならここにいるゾ これでマブラヴが開始当初のガチャを復活させて来たら笑う
ただの追加なら2ケタ順位に沈む >>763
正直黒封筒乱発したらしばらくはかんぱに覇権やぞ いやさすがにチケよりガチャのがランキング上がるとかいう理論で勝負かけるのはやめたほうが…… >>762
最終日に客を殺して強引に一位を取りに行ったって感じだな
単純に盛り上がりで持っていったかんぱにと違って後遺症の残るやりかた 花信は馬鹿というレッテル貼りをしたい25の自演やぞ騙されるな いろいろ混ぜて集金しても1位取れないからってやったのがインフレだもんな >>769
ステップアップならすでに3回くらい復活してるぞ
SSR選択ガチャは復活して無いけど…
白川が終わるから今更課金しても意味がない 結局今月一度も特殊ガチャしなくても1位だった花が最強って事でOK? 花無条件に叩きたいから岐阜おじの味方すっわ頑張れ支援すっぞ ごめん、俺馬鹿だから
25おじの頭の中が理解できない 25ってかんぱにの黒封筒がログインボーナスであることを知らないらしい
因みに二度目にお船に勝った日は
その直前にキャラクエの設計図のドロップ率をさらに上げてたりもする
完全にエアプなんだよなぁ 今回のアイギスで見て分かるようにただ最高レアを追加しただけでは課金者は課金しない
強いか絵が良くないとダメって事だ >>779
地力で言えば1位だろね
でもそのせいで息切れしてドラプロに抜かれたが >>769
初回イベから特攻キャラだしてくる運営だしな
なんでもありえるわ 25おじにとってアイギス以外はエアプやぞ 何をいまさら >>786
まあ息切れ感はある 今回のイベント長すぎて飽き飽きしてるし >>779
一日一回100円も特殊ガチャと言えるだろ >>782
あれだ時々外で一人大声で怒鳴り散らしてる年寄りの心情を理解できるのか?って話だぞ >>793
他所もやってるのに特殊ガチャとかないわ >>787
特効がドロップ率アップで
特効前提のドロップ率の渋さ
更にご理解した上に育成システムの裏をかいた効率育成をしていないと対応できない高難易度
これにより糞ドロップの高難易度クエストを周回しないといけないイベントだった
更にブラウザ更新でスタミナ消費が無いため
ボスがレア箱を落とすまでブラウザ更新でやり直した者しか完走できなかったという 楽器紹介で弱体化した花が1位なのか・・・内製雑魚過ぎる 楽器効果が出るのは来月だろ、予言するわ来月は神姫が月間1位で花は2位だと 花は来月順位付かんよ
優良誤認ガチャ告発でサービス終わるんじゃね? 理屈で勝てないから連投レッテル貼りに切り替えたか
今日のギスアンチは25を笑えない無能馬鹿らしい そういえば最近のガイジの25王子って25は言うけどおじもガイジも王子も付けなくて自虐失敗してね? マブもごち娘も振るわなかったし時期覇権はやはりエロブルなのか さっきから肉ageしてるのは肉なの?
どっかのスレで自殺煽りしてるって聞いたときからランスレナンバーワン池沼は不動で肉おじやわ 王子は仲間のガイジ王子に迷惑かける
おじは自尊心に反する
以上 まあ肉 vs 25じゃ25は相手にもなってなかったから肉がNo.1だな エロブルも昔の強さはないな メンテ後数日で落ちるのは先月のアイギスと同じレベルだし
花も花で今週は元気ない まあ人気投票の巫女の後だし多少落ちるのは仕方ないが >>809
確定チケよりガチャのがランキング上がるとかぬかしおる馬鹿と >>816
巫女の後ってのもあるだろうけど
最後に新キャラ来たの今月16日だからな
チケも無いし息切れしてないほうがオカシイ 25と肉って何の勝負してんの?
どっちがより頭おかしいか? >>816
とはいえ、この2つを月間レベルで追い抜ける元気がありそうなゲームが見当たらない 今月top3陣全員一般だと落ちちゃったなあ
花はガチャゲーだからガチャ追加が無いと死ぬのは見えてて予想通りになったけど下げ過ぎだし
エロブルアイギスも不調って言って良いほどに下がった
どうしたもんかね >>817
それでもアイギスは艦これを崩せなかったからオワコンですね 今月は一般専の城がコラボで、会社が2周年で元気だったからな 一般は期待の新作が期待通りの動きしてるからな古豪も復活してるし
R兼任は通常時は不利は否めない 黒封筒…0円
黒狙いガチャ…10万円
0vs10万円の勝負
でも結果は黒封筒の方が艦これを打倒し
ガチャは艦これを抜けなかった
これは黒封筒の結果、育成やスタミナなどの周辺サービスに課金が回ったことによると思われる
これが「勢い」ってやつだな
一方、ガチャで客を殺したのに艦これを抜けなかったゴイギスはもう… なんだよギス1位取ったのかよ空気読めねえな
糞おじが狂喜乱舞して連投しててうぜえわ 一般ゲーが元気だと何がヤバいかって
R18上位タイトルが一般top3辺りに入れないと一般プラットフォームからの新規客が断ち切られるのが痛い
今のR18の危うさからだと上位でも一気に傾く恐れすらある
DMMが今年入ってからエロ付きを目に見えて邪険にし始めたのがなあ
今までお前エロに食わせてもらってただろと… 元々やってなくて勢いで2枚目課金した奴はそろそろ後悔し始める頃だな 城とか見てても課金する場所求めてる感じだから
後悔とかする感性残ってないんじゃないかな ログインして黒封筒だけ貰っておくかなと思ってたけど、どうせやらなくなるからいっかと思い始めてる 今月入ってからシャドバが来たから一般トップ3の自由枠が常に1枠しか無い状況が殆どなんだよね
加えて前半は城ガード、後半はパン屋ガードで残った枠を塞がれてどうにもならなかった印象 >>835
客層の拡大という点においてRは逆に足枷となる(とはいえDMM自体がクレカの関係から18禁であるが)
が、Rを切り捨てることも今更ながら出来ない。
DMMの限界
あれ?ここID無しプロレス会場でしたよね? >>831
俺こいつが今日の肉おじだと思ったんだけど、おじ検定的にどうなん? やべー
シャドバアプデ後からぶっ続けでやり続けてた、もう午後過ぎてんじゃねえーか
ガチで他のDMMゲーどころか飯食う時間すらないわこれw ,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ >>840
一般は文字通り当たれば天井無しだからねえ
R18は切り捨てられずとも規模維持か縮小&飼い殺しにする気でいそうでもやもやする
このスレとかで暗闘繰り広げてる間に御三家ゲーがどんどん元気無くなって来てるし
うっすらと危機感覚えてる住民多いと思うよ >>845
インサガの最初の72時間もそんな感じだった シャドバそんな張りつきゲーだったのか
触らんで正解だったわ ちょっと前にカムバック広告やめろ的な嘆きが某スレで出てたけどあれは本当やめた方が良いと思うわ
落ち目なのが分かってユーザー戻って来ない+新規が死臭感じて逃げるのクソコンボだろ >>848
御三家がポシャったらどうしよう
もうソシャゲから卒業したほうがいいかなと考えないあたり微笑ましいな DMM外に目を向ければソシャゲなんていくらでもあるしな 花が枯れるためならR全滅したって構わんだろアンチは不退転の覚悟を今こそ示せ カムバック広告で見た事あるのは
・お花
・アイギス
・アイドル
この3つだな
今元気なタイトルなのになんでわざわざカムバックに使うんだろう 張り付きって言うかやりたきゃいくらでもやれるからな
無課金負け役必要だし >>857
別にお花エロブルだけが全てじゃないしね
御三家ポシャったらもう死ななそうな一般ゲーのみに絞るよ エロブルが一般駄目なのはエロしか求められてないからか >>859
そこまで気概見せるならお前がやれよ
まず手始めに公式板からな え?ネタだと思ってたけどマジでシャドバとかやってる奴いたんだ?
サイゲの犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww シャドバはDMMプレイヤー入れなきゃいけない時点でちょっと・・・・・・。
まあスマホでもやらんけど スマホのゲームカテ20位前後が定位置のシャドバ、100位にも入れないかんぱに先輩 かんぱにが内製補正で来月も3位以内安定だったら笑う シャドバ案の定一円も課金しないでどんなデッキでも作れる状態になってしまった
これに何十万も課金してるやついるらしいがその人達のおかげでこんだけ配られてんだろうな 俺福井県すんでるけど何もないからゲームしかやらない
DMMとニコニコ動画には頑張って欲しいと思いました。 シャドバに喧嘩売るってグラブルFGOとかに喧嘩売るようなもんだろ?(無知
蟷螂のなんとやらだ シャドバに喧嘩売るつもりはないけど別に面白くないよな そんなシャドバに虚栄心だけで噛み付く花糞恥ずかしくないの? かんぱにが居座ってるせいでシャドバ20位とかいうのが嘘臭くなる
謝罪して? >>886
お前はその虚栄心すら持ってない負け犬やんけ 恥ずかしくないの? ギフトセットの誤変換で岐阜とセットになった福井県の気持ちも考えろ しっかし新作どいつもこいつも雑魚すぎだろ
折角の新作ラッシュだったのに誰一人表彰台にいないとか・・・
これは今年は期待できるのガルシンだけかなぁ >>886
噛みついてるの王子なんだが……
何か特別なフィルタでもついてるのか 新カード来たところで環境たいして変わらんだろって思ってたが
今まで勝ててたデッキで全く勝てなくなったわ
スペル使わんウィッチに何度もボコられて泣きそう そもそもカードゲームの面白さが理解できない勢もいるからな
わたしです カードゲーは新カード来たら戦術も変わるなんて常識だろ シャドバは手軽さやカードゲームでは比較的早めに1戦が終わるのを重視してるからMTGやる層だと物足りんかもしれない
あとカードゲーム自体やらない層も居るのは事実 >>896
知ってるよ
あからさまに書くのもスマートじゃない アグロ寄りの自傷ヴァンプとフォレストヴァンプ作ったが全然勝てへん
やっぱヴァンプはアグロよりコントロール向けのが強いんだなと思いました シャドバは1戦が短いぶんゲーム性はかなりゴミ
10分以上時間取れるならHS
そんな印象 >>902
ひたすらコウモリ出てくるアグロヴァンプすげー強かったぞ >>897
おじは相手にされなくなると他スレ荒らしに行く
ギススレでちゃんと飼ってあげて ほんとにシャドバが面白かろうがサイゲが運営してる以上やる事はないよ キムチ23位とかひでえな。インサガがまだマシな方か。 シャドバは無課金でも遊べる神ゲーだからな
ばら撒きも花運営以上だし太っ腹 さーて R新作はエロブル、お花を誰が潰せるのか… あっゴイギス先輩は覇権なんで座っててどうぞ 花はあれはゲームじゃない。あれゲームと言うならネット巡回のがよっぽどゲームだ シャドバそんなに気前良いのか、ちょっと触ってみるかな ばら撒きとはいうがウェブのカードゲームでカードパック配布しなかったら無課金はどうやってカード入手するんだ? サイゲだから課金必須になっても選択チケで青天井にはならんだろ
一方アイギスは… おじと呼ばれてバカにされてることはわかってた
でも相手にしてもらえたのが嬉しかったんだ
どうも、たまに外に出ると、モーゼのように群衆が割れてく肉おじです アイギスは無課金でも編成が黒で埋まるくらいガチャゆるゆるやぞ >>923
微課金で半年やってエスタしか出なかったので課金やめました >>925
普通はそんなもんだし
それで詰むのがゴイギスがゴイギスたるゆえん アイギスはトータル5万円くらいガチャ回したけど黒1つも出なかったわ アイギスの黒は田園で掘ってくるもの
ガチャでは出ない 土ウィッチが強いってんで作ってみたが確かに強いなコレ
修正入るわ 花もとかアイギスと花を一緒にするなよ
同列に思ってるのアイギスだけだぞ アイギスもとか花とアイギスを一緒にするなよ
同列に思ってるの花だけだぞ まあ花ごときと同列にするなんてアイギスに失礼だわな アイギスもなんて一言も書き込まれてないのに顔真っ赤でオウム返ししかできない25おじ哀れ >>943
自分の事貧乏神って言ってるようなもんやけど大丈夫25おじ? 別にアイギスがどんだけ弱ってようがたまにR1位取れるし普段も3〜5位安定ならサービス終了まではそうそういかないから別にいいじゃないか
何が不満なんだよ25おじは >>946
アイギスが下がっても花が下がるならそれでいいんやぞおじは
ついでにアイギスが花に勝てば2度おいしい 25おじの事をキチガイと言ってる25おじが哀れ
自分で自分の事貶すようならおしまいやぞ レッテル貼りと連投芸とオウム返し以外何か無いのか?もっと楽しませろよ いくら花信が全部のスレを荒らしても
花はもう・・・ >>953-956
間に看破されて無ければよかったのにねおじ 25おじはアイギスより自分の人生が終了コース一直線な現実を直視したらいいのにね >>960
直視できないからここでギャーギャー言ってるんやぞ
ここでも戦わず、現実でも戦えないんだよ >>831
遅レスだけど一定額課金すると無限黒封筒もう一枚貰えたんすよ \ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://www.hellowork.go.jp/
 ̄ (⌒
⌒Y⌒ >>967
\ | /
\ ∧,,∠
ゞ h⌒lヽJ( 'ー`)し
<(l o k r>> ⊂ )
//w,, ノ\/> >
/ ,/ | |_)\__)
\ | / /
J( 'ー`)し ゞ ⌒ヾ∠_____________-ニ ̄ ̄ ヽ
( _ ̄つ⊃( =- https://www.hellowork.go.jp/ )
/ />" > //_ く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄--=____ノ
(_ノ (__)/ / ∨N \ この程度で腹立つなら働け 働きたくないなら動じるな そもそも何でニートになったん?無能だから?コミュ障だから?単に働きたくないだけ?それとも病気? >>974
無能でコミュ障で労働意欲0で病気だから 25おじ本当はマゾなんだろうな いつも負けてるのに何も変えずに来るなんてそれしか考えられん 肉も大差ないけど常時発狂状態の25に比べたら多少はマシってだけ >>957
俺は100開けてレジェ9だった
大体確率通りだったが、オリヴィエの1枚が光ってたんで勝ち組になれた ニート税導入するように運動しようぜ
引かれたらガチャ出来なくなるし生保は免除の方向で この程度でイラつくなら働け ここでギャーギャー言ってるよりましやぞ ワンパターンでつまらんよ。もっと別のパターンで攻めなきゃ ニート飼育できるって事は生活に余裕があるって事だからな
ニート一匹につき税率決めて税金とって困窮してる生活保護者の保護費UPだな リアルで注目されない25の次の行動にみんな注目してるぞ。はよ >>989
穀潰しのニートから税とって社会福祉に回すとか神采配だな
生活保護受給者も助かるし最高だわ 結局そっち持ってくしかないんだよな
定型言い出したら負けだろ >>993は25じゃねーだろ。これだけ言われて定形出してたらただのアホだって このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 41分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。