【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり254回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>990の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください
次スレを建てるときは「本文行頭」に「!extend::vvvvv:」と入力してください。(ワッチョイ)
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
Wiki
http://seesaawiki.jp/osawari_is/
おさわりアイランド攻略データベース
http://gamelife.sak
ura.ne.jp/osawari/index.php
ダメージ計算
ttp://fourthnix.bitbucket.org/osadeck.html?
公式Twitter
おさわり島_運営K
https://twitter.com/Osawari_staff
おにぎりちゃん
https://twitter.com/onigirichan_
公式WEBサイト
http://www.g-transporter.com/
前スレ
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり253回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472265959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」提供終了のお知らせ
いつも「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をご利用いただきありがとうございます。
「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」は2013年8月6日のサービス開始以来、皆様に多大なるご支援をいただき運営を行ってまいりましたが、まことに勝手ながら2016年10月31日14:00をもちましてサービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2016年10月11日14:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
・無料ガチャ1回ごとに50000ゼニーのおまけを追加
・イベントガチャに「マスターガチャ」を追加
○2016年10月31日14:00
・サービス提供終了
長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
サービス提供終了まで残りわずかではございますが、引き続き「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をよろしくお願いいたします。 頼むから図鑑売ってくれもう評判とかいいだろ別名義でやればいいんだから課金返せとか言わんから図鑑売れ ローカルでおさわりできる図鑑売って欲しいな
無理だろうけど… 1乙
ついに来るべき時がきちまったなあ
3年間毎日やってたが終わるとなると寂しいわ… こんな底の浅いゲームのバトルで異常なまでに躍起になってたIGAとかって結局は運営BOTだったって認識で良いの? >>9
BOTがバトランの1位を独占しても運営に何のメリットもないだろw
IGAさんは沈んでいくおさわり島に一人残る気がする ついに沈没かー
他に後発でもお気楽に楽しめて競合いのあるエロ目のソシャゲって何かあるかね 〜 サービス終了ならデータぶっこ抜きの方法公開しても怒られないのかな?
どうせみんな知ってるだろうけど ぜひぶっこ抜きのやり方教えて下さい
終了ショックすぎるなぁ…巫女だけは声まで保存したひ おさわり逝ったああああああああああああああああああ
今まで課金したワイの78万がああああああああああぁぁあうあうあぁああ
かねかえせええええああせあえあれああえあぁぁああああ >>15
あなたの78万円は無駄なくビーナスイレブン作りに使われました >>15
あなたの78万円は無駄なビーナスイレブン作りに使われました 初めてやったソシャゲやったからかなり思い出深いゲームだわww
頑張ってランキング上げるのに必死なったりしてなww
楽しかったな〜w
初めてプレイした時に初めてLまでゲットしたイベキャラの八坂百合花。
まさか彼女をリーダーに設定して最後までプレイし続けるとは思わんかったわw
グミとかチケットとかアホみたいに余ってるけどもういいやww
最後に八坂百合花たんで抜きまくったったww
もうおさわりアイランド開く事は二度とないだろうww
お前ら今までありがとなwwサンキュ!
ほんじゃさいならww
さいなら・・・ マスターガチャとかいうのがイベントならそれ用にマクロ作らないとな マスターガチャってゆけ悪沈没の時みたいに課金したユーザー限定で引き放題な奴かな?
はるか昔に6000円だけ課金した覚えがあるから楽しみやなぁ あと1か月でできるだけ集めようとリストつくってるけどそういや音声一切保存してねえや
保存の仕方もうわからん 音声を手作業で保存すると1キャラで30分以上かかるんだが
大量に保存してる人はどうしてるんですかね 作業そうだけど仮に1629の全キャラの画像音声データ保存したら
どれだけの容量になるんかな ハッシュ化前の文字列特定さえできれば後は一括処理で終わるんだが… 片っ端から進化してこうと思うんだけどゼニー足りなくなるかな
厳選したほうがいいのかね >>31
>・無料ガチャ1回ごとに50000ゼニーのおまけを追加
マスターさんはお知らせを読まない! >>32
見てませんでしたごめんなさい
ありがとうございます れいせいにかんがえれば70マソならたいしたことないきがしてきた・・・りすることはないが
給料2か月分と考えればまあ・・・うん・・・
風俗何回か行くのとそんな変わらないし・・・と思うことに使用
今は後悔してるが課金したときは後悔してなかったはずだし・・・
>>27
どうせ上がるのなんてモーションなしの一枚絵だけだしそんなに要るか?
イラストぶっこぬくのは自分でもできるしむしろ面倒な音声が欲しい
おさわりって結構声優もいいの使ってるし >>34
俺も割と課金したけど持ってないもんは持ってないやん?
ハッシュ解析とか色々試したけど無理ゲーだったし >>36
あー確かに
ワイの場合欲しいキャラが出たら全力投球でほぼ全部持ってる&貧乳に興味ないから比較的楽だけど
この手のゲームってフルコンプ癖のある奴には地獄だしなあ
てか最後にアエギスか1号ちゃんでHB実装してほしかった… アエギスっていや最後にビンゴやりたかったなぁ
ちょこちょこ動くSDアエギスに砲弾ぶち込むの面白かったわ PCでプレイ動画を撮る要領で保存すればいいさ
ただし時間はかかるから今から撮るなら厳選したまえよ ただ動画撮るのは正直時間的にも容量的にも辛いからあんまりやりたくないところだな
かといってページ保存しただけじゃ動きもしなかったが… http://www.ag-pro.net/cv_hamura.html
宝珠の声優この人なんだけど記念に俺専用ボイス依頼しようかなと思ったら
依頼料20万〜で思ったより高かった 「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」提供終了のお知らせ
9/29 14:00
いつも「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をご利用いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら、「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」は2016年10月31日14:00をもちましてサービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2016年10月11日14:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのDMMポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
・図鑑のえろモンを全て開放
・本ゲーム内でDMMポイントを使用されたことがあるユーザー様へアイテムのプレゼント
○2016年10月31日14:00
・サービス提供終了 >>41
ページはちゃんとローカルのファイルを参照するように書き換えればちゃんと動くはず
1点だけ問題があって、おそらくモダンブラウザではローカルのhtmlからローカルのjavascriptを呼び出せない
これについてはhtmlの中にjavascriptを直接書いてある必要がある
…この説明で理解できる人はそもそも説明をされるまでもないとは思う 最近はどこもJavaだから必要に迫られて覚えるしあると仕事じゃなくても潰しが効くよな
>>43
よく声優の特定とかできるなぁ こっちは死んでるけど超島はわりと元気があるんだな…… グッズとか出してた頃は元気だったな
キーホルダーは壊れるまで使ってあげるよ
十二支アイドルのSDグッズ欲しかった いくらでも天下取れる素材はあったはずなのにどうしてこうなった
エロソシャゲで3年続けば良い方なのかもしれないが一時期の盛り上がりに対して今の状況はひどすぎるぞ >>46
全く理解できない自分が悔しいわ・・・
参照URLとかあります? 確かに最初は凄まじかったけど、死に体になるまでに一年もかからなかったぞ
浦島さんかな? ハカセのエロはもう望み薄いのかな
残りのアゲハエロはもう良いんだが、3年連れ添ったハカセに挿入せぬまま終わるのが悔やまれる 天下もクソもアイギスが出た瞬間にトップから陥落したでしょ
カードバシーンが天下になる事は無い >>54
まあバシーンゲーでもユーザーを小馬鹿にしない堅実な運営を継続してれば長期にわたってNo.2で居られたかもしれんのに運営は本当にアフォだのお〜 設定招集は読み応えあったなぁ…あの頃は楽しかった
つかしアゲハ全員ひん剥いてないぞ SDもないBGMもないアニメーションもないんじゃ二番手もないよ
もう時代遅れだったんだ にじ〇めちゃんのTLで終了を知ったので久しぶりに来た
勿雄さんの雑賀律ちゃんが好きでした
ジト目最高 >>51
理解した頃にはサービス終わってると思う。できることをやろう。 終了と聞いて久しぶりに来た
スマホ覇権ゲーだったのにな、やっぱセリアがアカンかったか? 色々積み重なって止め刺したのはアエギス事件や1号箱ガチャ出てきた辺りだと個人的には思う
萎えたのか100位以内に毎回入ってた仲間が何人か辞めたのが痛かったなあ
S太郎さんが辞めたのもその頃だっけ? アエギス事件って何だったっけ
最初どう考えてもガチャにアエギスが入ってなかった事? ・好きなチームに所属できる(大幅な戦力の偏りが想定される)
・好きなチームに攻撃できる(戦力の偏りを是正するため1位以外のチームで談合が発生しうる)
・チーム数が5と比較的多い(1位チームが残り全てを圧殺する可能性は低い)
このルールで実施してどうなるか予想できなかった運営は流石にセンスない MMOならそのルールでいいんだけどソシャゲだとダメなルールの典型だな 雪合戦は水着のちょいあとのイベントだよ
みんながクッソ貯めた薬をどうやって消費させようか悩んだ苦肉の作だったんだろうな
だって脳死で薬飲んで走るしか無いイベントだったの覚えてるか?
先が見えず、だけど備蓄は大量
水着で稼ぎまくったユーザーは上位行きたいに決まってんじゃん
俺だってそん時結構吐き出して上位行ったしな もちろん無課金で
ホント、雪合戦はよく覚えてるわ
走ってる最中、これ水着で稼がなかったらどう楽しめば良いイベントなんだろう…ってな
ここで吐き出さなくても、次回次々回ってイベントに備蓄を持ち越してる水着ユーザーとも、その時も戦わなきゃいけないし
この先どんだけログイン時間をかけなきゃいけないんだろうって不安だった
その不安通りの展開になって、報酬もゴミばっかで俺はいつ走れば良いんだ??ってなってそれから一度も上位目指して走ることは無かったわ
だってめんどくせぇんだもん 100位以内くらいしか可愛いえろもん居ねぇし
適当なランキング報酬のえろもんとかゴミばっか
ひたすらグミ集めてただけのおさわりだったわ そのグミも600個超えた
まじで水着以降くっそも面白くなかった 水着んときだけだわ やったー!SSRアゲハ集めから開放されたーwwwって内心安堵してたのは プリンターとかもそうよ
事あるごとに、新しいもん追加して、それ用のアイテムも追加
プリンターとか、ちゃんとやってればマジで面白いシステムになれたハズなのに
一切情報出さず、ユーザー間だけでやりとり
そして行き着くのが 99 99 99 90 みたいな結局数で押し切るんかい!!って数値
ふざけすぎだろ なんなんまじでアレ
しかも一回一回やらなきゃいけないクソ仕様
素材消費したくても手間かかってどうしようもないガチでゴミシステム
ボールもそう
グミみたいに可愛いえろもん来るかと思えば、ロリコンの以外総じてゴミ
集めても全く嬉しくない
結局のんたんやエアレッドがいるグミだけっつーね
宝玉とかも開始直後はアゲハ節約のためにすっごい重宝したのに、イベントでSRアゲハとかクッソ配る様になったからガチでゴミになったし存在理由皆無
だから、そういうクソゴミなアイテムを消費するイベントやった時は遂に来たか!と思ったら大した事ね〜し
もっとああいうのをやって消費させてくれれば良かったんだよ
大したもん手に入るわけでもねーし、そんなんやる価値ねーだろってのばっか
俺の愛したおさわりは水着のたった1イベで殺された!!たいがいにせーよまじで!!! えろモンボールはドラゴンボールのパロディっぽいけど何処がパロディなのかさっぱり分からなくて「???」と思ってたんだけど、
☆7で終わって「あー、"そこ"なんだ」と思った JAVAとjavascriptは違うぞ…そのまま将来に活かしたら大変な追い詰められ方しちゃうぞ >>72
ナメナメ星のえろモンボールでも出せばよかったのに >>53
おれは最後の寸劇の流れで全員が博士とのエッチできるようになってると信じてるわ
博士は人間だっけ?
人間は博士とハメテナだけかな? ゆとり勇者は許されましたか?
あれ?
そう言えばツツジちゃんのリメイクって出たんだっけ? 惰性で半年に1回くらいの課金でやってたけど、いざ終わるとなると悲しいな。
他のはやる気がないし、このままDMMとはおさらばするか >>76
テキストは良かったよ、謎の感動もあったし
他は…うん マスターガチャは是非リメイクキャラ総出演にしてほしい
ついでに玉越リメイクして終わろう 盛岡彩オナホ買ってシリアルコード入れて新婚気分verをもらったんだが、アゲハでしか進化させられなくてまだSRだ...。
終わるまでにLまで行けるかな。 >>76
にじよめ版ゆとり勇者は別のタイプのイベントに変わってたし運営的には許されなかったのでは >>76
んんんんんー許るさーん
走るだけでも苦痛なうえに、
100階宝箱を取らない奴がいるわけないのに容易にスキップさせるドチャクソ仕様 おまいらに朗報だぞ
ttp://www.samurai-games.net/games/osawarisp
Nutakuと違ってDMM直営っぽい トップページに飛ばされるから分からんけど、海外版スマホおさわり…って事? 中国版かな?
なんかfacebook見たら干支アイドルの画像あったから提供中じゃない? 超大冒險!前進摸摸島
Samurai-Games R18
はい 台湾版かな、中国で出しちゃあかんやつだし
本島は3時間前からサービスイン、スタダするなら今のうちやで 台湾版やるような物好きがいるかどうか知らんが
前ちょっとかいたフレームを外す方法と同じ手法で
レイド出現画面スキップできるからやるなら無双してこい ソース見れたんですけど、音声ソースがどれだかわかりません
拡張子だけでも教えて貰えませんでしょうか、助けて>< 義丸はたまに立ち絵が可愛いのがある
エロで抜いたことは無い しかし、音声と画像でバラして保存しても使えんよなぁ・・・
ローカルでシーン再生が出来れば一番だけれども MacならiMovieで編集出来るよ
クイックタイムで動画とっておとした声をつける
お気に入りの子を数人が限界だけど 終わるのか
3年やってきたから寂しいわ
行動薬四桁余ってるわ プロフィールガチャで10枚回ししてるんだけどガチャをするをクリックしてから画面が移行するまでに数秒待たされる
前からこうだったっけ?
こんなん数千枚も消費するの時間かかりすぎて無理やん… と思ったけど出たエロもん見て昔のイベとか回顧するのもおつだな
気長に回すか 俺は保存した奴にちょっと手を加えてローカルで再生できるようになったから図鑑関係のphpとかchange.phpとかを融通しあえたらなあって感じだな 一部のファンタジー系エロゲしか描いてない絵師の普通のキャラのエロが見られなくなるのは無念だな これソースから保存するには大量すぎるね
1個1個保存するとかやってられませんわ
となると録画一択か・・・ デベツールからネットワークタブで出たのcopy all as harでコピーしてirvineにぶち込んでDLしたphpのURLを一括置換したのでローカル再生できてるな
持ってる奴はidの所書き換えてphpはDL出来るからphpだけ先に落として
後で一括処理してURL抽出してファイルリストをダウンローダーに投げてもいいんじゃないだろうかって感じだ 何を言ってるかわからないから自分には無理(´;ω;`)
チマチマやるよ・・・ サービス終了間際にこうなるならR18ソシャゲなんて最初からまともにやらずぶっこぬくって気になるわ
必ず図鑑とか出してくれるって保証されてるなら別だけど
あー間に合う気がしない ちょっと余裕なさすぎよね
3ヶ月前にン十万する高額商品売ったばっかなのに ちゃんと今後、ここが出すゲームはディスって行こうぜ ぶっこ抜きならIE最強
チョロメや火狐だとファイル破損や取りこぼしが多すぎる >>113
おさわり畳むからには、そろそろチンコサッカーの鯖用意するんじゃね?
腐女子と戦ってきなw リメイクフローラおわさりはほぼ脱がないが…内容は悪くないね。
もう一人のシスターもリメイク欲しかったなあ…… おさわりのボイス保存するのにスマホのイヤホンジャックとPCのマイク端子を有線で繋いて録音するカセットテープ世代の俺(´・ω・`) 今必死にアゲハでおさわりしてるんだけど無意味?
金とHRアゲハ無くなりそうや >>115
世話になった風俗嬢が引退したくらいの寂しさ >>109
ローカル再生ってのはおさわりとかのエロのこと?
すまんもう少し詳しく
出来れば再現できる環境もたのむ
ちょろめでソシャゲビューア使ってんだが、再生でけん もう面倒だからタブレットでおさわり起動してiPhoneで録画したのをPCに取り込んでるわ PC版始まったぐらいでやらなくなってたけど復刻チケとか全部使ったらさすがに知らない子ばっかだった サービス終了かぁ
ちょうど2年前の今頃に辞めて知らない子ばかりだろうし余ってる復刻チケ使いきってみようかな 二年前なら絵の質だけは近代化してるし復刻は宝の山じゃないかね しかし、終わるなら後腐れ無いよう全開放してほしいなぁ ダウンロードした素材で自作した動画が何気によく出来てて
AV監督になった気分 頭おかしいセリフキャラ教えてくれ
ネキと鶏坂あさひは進化させた >>131
淫夢(というかネット)ネタまみれで人を選ぶが非通知でんぱとかどうかな
たつみちゃんは無印のシチュエーションがアレすぎて、リメイク版の
アナルセックスが相対的にノーマルに見える稀有な例
リメ版で後ろからお漏らししてたら伝説になってただろうけど、さすがにそれはマズすぎか >>122
詳しくといってもどこから説明が要るだろうか
というかソシャゲビューアとか使わんでもchromeの機能で出来てるよ
「chrome スマホ表示」なんかで検索してみて
ttp://ux.getuploader.com/osawari_01/download/1/OSAWARI.zip osawari
取りあえずサンプルで一個だけ…play.htmlをchromeに投げたら再生できるはず 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) >>132
たつみちゃんは水と雷を司る龍だからお漏らししただけで
別に下半身が緩いキャラではないから脱糞はしないよ しかし三周年イベやったときにはもう終了決まってたよねこれ
それでUだ限凸技だと焼畑されたのはほんと腹立つわ
まあこれでソシャゲ引退できそうなんでそれだけ感謝するけど >>133
俺にはどういう仕組みか全く分からんけどすごいな…
こういうスキルある人うらやましす ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org380032.png
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org380034.png
やっとおわた 頭おかしいと言えばコイツ
――きたああぁぁぁ!キミのパンプキンおちんぽからドクドク出てりゅううう!子宮でラブジュースとミックスなのぉぉお! >>137
9135, 9135_af, 9136, 9136_af が欲しいです! もう海外サイトとやらをバラしてもいいだろ?
お願いします… 全部は無いから意味無いね
そもそも前スレで出てるけど >>137
俺は単純に連番で確保したカード画像だとllで6264個有るけど実際は何ファイルあるんだろうかなあ
面倒だからダミーとかレイドとか排除してないけども exも随分おさわり更新なくなったな
つかどうせあそこで上がったの瞳の方でもあがるやろ >>146
llってーとcardのほうよね
漏れてるかもしれんからもっかい流してくる。。。 >>137
1万項目超えててワロタ
どれくらい掛かったんや… >>133
おぉやっと再生出来た
本当にありがたい >>148
そうやって喧嘩を売って神を殺すスタイル、嫌いじゃない >>143
hitomiとかex-hentaiでないの
ex-hentaiはe-hentaiでID作って入れるか試してみて無理ならしばらく放置すると忘れたころに入れるようになってるらしい
詳しくはex-hentaiでぐぐってくれ URできました!からの即死とか凄い運営だったよな
2度と戻ってこないでほしい >>133
態々サンプルとかすまんこ
デベロッパでエミュできるんやなURL確認にしか使ってなかったわサンクス
でも、ソース見比べてみたけど間違ってなかったんよ
なんでやろと思ってもっかい試したらでけたんよ
いやホントありがとう CGとか集めるタイプじゃないからexにあるの初めて知ったわ
振り返り程度に眺めてみるか >>109見てやろうとして、ファイル多すぎてだるいって思って途中でやめたけど
>>133のベースにすればキャラごとの部分だけ落とせば済むよね
とりあえずそのらでやってみたけど無事再生できたわ
ありがとう データ丸見えと聞いて中身には全く興味ないが慌ててDLしてしまったぞ
うん、159がフカシてる訳じゃないから消したほうがいいよw 腹立つ他のユーザーに罪をなすりつけようとした可能性はゼロではないから
特定とかしょうもない事はしないが owneridとかで検索して消しておいたんだけどどこか残ってた?
一応消しときました あー…いや分かった
図鑑の方だけ見て全然チェックしてなかった… ついでだから言っとくけどgoogle analysticも消しといたほうが良いんじゃね scriptの所全部削っちゃえばいいのかな
うーん…php融通し合ってなんて言ってたけど迂闊に配布すると危ないな おさわりに限った話じゃないが完全注文生産でエロシーンだけ集めてパケ版とか出せないもんなのかね?
のんたんにパケ絵描かせてdmmの同人・通販ページで売り出せばマスターさんじゃなくても買う奴いると思うんだが
誰が買うかもわからんアニメの抱き枕とかより回収率いいと思うんだけどなー
あ、僕は貧乏なんで出せるのは2万円くらいまでです… 実際本島だけでいいから権利売ってくれって言ったらいくらで売ってくれるんだろうか 話のネタにはよく上がるけど実例なんかないのかな
個人レベルで終了したゲームの権利買い取ってデータDL販売したとかはたまた再始動させたとか サービス終了後の権利売却はゲームに限らずかなり揉めるから難しいんじゃね
知り合いの某製薬会社勤務の話だがどっかの雑誌を名乗る会社から
「取り扱い終了した通販(健康食品)についてるカタログの医薬部外品の写真とリスト一覧の掲載許可が欲しい」という話がきて
もう生産終了した商品だし別にいいだろと思って許可出したら2年くらい後に中国でパチモン商品として売られてて仰天したらしい
しかも気づいたのはその製薬会社の社員じゃなくて中国旅行中の大○本印刷の社員だったらしい(普通の薬じゃなく通販の商品なので製薬会社から梱包・発送を委託されてたとか)
・中国人がカタログの権利「だけ」取得→「正規の仕事として」依頼(実際カタログの権利は本物)→中国国内でパチモンの商品と抱き合わせで「日本産の健康食品」としてバカ売れ
当然製薬会社はイメージにかかわるということで抗議したらしいがカタログは「本物」だったし泣き寝入りだと
今の世の中どこでどう使われるかわからん以上うかつに権利は売れませんわ… 運営出来ても開発は出来ないんだろうから
何をやるにも外注になる
あとは費用対効果の問題 別に誰かが買い取って運営してくれるのなら嬉しいんだけど
おさわり=のんたん&エアレッドだから月一でもどちらかのイラストが無いと、おさわりであっておさわりでは無いと思うわ
外注絵師はどうにでもなるだろうけど、その2人だけはどうやっても無理っしょ〜 良くてペロ催やLoWみたいな微妙なのの中でたこ焼きは序盤は多少楽しかったなあ…… >>166
そもそもそんなのが売れるならブラゲなんてやってない
その馬鹿にしてる抱き枕のが売れるだろ 久々のメンテか
まあたぶん金箱の更新とバトラン報酬ぐらいか パッケージエロゲの方が稼いでるみたいな言い草はよくないな
そもそもパケエロゲは原画のアイドル売りみたいなもんなのに対して
ソシャゲブラゲは絵師大量投入であり複数ゲームで人気絵師を外注で共有するリスクヘッジモデルだからな いろんなところから少しずつ人を引っ張ってきて
えげつないビジネスモデルで売り出すという点では
AKBに通じるものがあるな ペロペロとLowがエロゲ出してただろ
ペロペロは潰れた、Lowは続編作らないって事はそういう事よ パッケージのほうは自分の会社で原画を売らないといけないし、手塩にかけて育てた原画が逃げたらそのかけた広告費持ち逃げだし、
他所から引っ張ってきても原画に一蓮托生でリスク高い割に対して売れないし
複数絵師で安牌な絵師やシチュを入れてリスクヘッジできてガチャで収益も大きいなんてビジネスモデルあると、もうリスク取ってパケ作りたがる人いなくなるんじゃないかなぁ
絵師からしたら自分をひたすら売ってくれるパケのエロゲが衰退するのは望ましくないんだろうし
買う方としてはやっぱりパッケージのほうがじっくりキャラを堪能できていいんだけどね LoWのパケゲはすげー適当だったじゃん?
明らかにおまけのシリアルが本体だったじゃん? パケエロゲとかテキスト大ボリュームとかを売りにする場合もあるから無理矢理文章数増やしてるとかも聴いたことあるなぁ >>177
いうてその2つは出たのが絶頂期でかつ本編流用なのがまるわかりだったし
鉄オタなんか見てりゃわかるけど話題にもならない平常時と廃線決定後のラスト運行じゃ売り上げは全然違うだろ
それにペロペロは一応新規シナリオ(主人公を本編主人公の義兄に変更)と新規エロシーン追加と工夫して
ロープライスとはいえ4本+SPパック出してるんだが… しかし勿体ないよな・・・
せっかくこれだけのキャラ数があるのに情報の海の藻屑となってしまうなんて ソシャゲブラゲでキャラは消耗品なんだけど、質より量で無尽蔵に延々と増やし続けるモデルの時代最後の雄がLoWとペロペロとおさわりとドラプロでそのうち二人死んだからなぁ
それから今までの中間ぐらいのアイギスとか花はうまく適応して生き残ってるけど
もうキャラをある程度大事にする時代だから、おさわりの大量のキャラはどうしようもなさそう SDキャラ作成みたいな手間かけるなら
キャラ数はある程度絞らんとね
超島は最初から間違っていたんだよザビーネ おさわりのキャラ数てもしかしてエロソシャゲ史上最高だったりするん?
ギネス申請しないのか 本当無駄にキャラ増やしたよなぁ
兎峰の3周目やジブリールの2周目見たかった >>185
どうだろ?
ドラプロでキャラ数600越えエロシーン2000越えっていう広告なら見たことある・・・ ボックスキツすぎて受け取ってすらいないキャラいるから整理するん面倒だな ブレイヴガールレイブンズやってるやつおらん?
1キャラ大事にしまくりで凄いぞ
別Verごとにシナリオがあるし、愛着がわきまくり
何より、無課金で良質なエロ見れるのが良い
おさわりみたいに有象無象にキャラ増やさないから1キャラの品質はソシャゲ最上位だと思う
のんたんエアレッド級が毎回居るレベルだぞ
まじでオススメなんだが 丁度一年前に辺りにスレで宣伝されたからやっとるよ
今思うとこの宣伝のおかげでハロウィンイベントから参加できたのはマジ有り難かった
リメイクキャラは今のところ再入手不可だからね
去年のクリスマス辺りまではおさわりメインだったけど
ブヴヴの課金ガチャが改善された辺りからそっちが完全にメインになってしまった おさわりって、現イベントでの特攻は課金でしか手に入らなかったけど
ブヴヴは無料のチケットでも課金と同じガチャだから、無課金でも可能性があるのが良いと思うわ
ガチャキャラ数が全然少ないから良く言えば重ねやすい
ブヴヴもアゲハみたいなワイルドカードで進化チケットあるけど、昔のSSRアゲハよりも数が手に入らない
けど、そこがまた良いんだよなぁ〜〜〜!
最終進化までもってきたいならチケット集めるか、課金して同一の引けってのがさ
進化チケット入手自体がプレイヤーへ公平に配られるものだからお金かからないし
昔のおさわりのSSRアゲハも無課金なら1枚くらいは取れてたし、その辺の難易度が似ててスゲー好き 定期的に沸くブヴヴべた褒め兄貴ほんと胡散臭くてきもい
文章から伝わる必死さが凄いけどそっちも何かヤバいの? >>190
再入手不可なのか
じゃあやるのやめるわ まあソシャゲ民DV男に殴られ続ける女みたいな精神性あるからね >>194
もうすぐサービス開始一周年かつハロウィンイベントだから
去年のハロウィンキャラが復刻するのでは、と期待はされてる >>193
つうかぶっちゃけ上位ゲーならこのゲームに比べたらなんでもお勧めなんで おさわりと共にソシャゲ引退なら何も言わんが
何か探して始めるつもりならブヴヴはオススメだね おさわり止めてからブヴヴはサブでアイギスメインだわ
ブヴヴは詫びや配布で限定チケたくさん貰えるのがいい 30位周辺をウロウロしてたゲームよりランキング上位のゲームの方が人多いのは当たり前だからそりゃそうなる
不人気ゲーとかオススメできないっしょw まあそれならブヴヴよりお花オススメする奴の方が多そうだがここはブヴヴが多いな >>189
のんたんエアレッド級じゃなく、のんたんエアレッドが良いわ >>187
多分おさわりは1400キャラ以上でエロシーン5000以上あると思う 今んとこパズドルとスクさばが移籍候補かなあ。ここと同じではないけど。。 他人に勧めて良いことなんて、勧めた本人が気持ちいいくらいしかないだろw
ここに書き込むのだっておまいらに何のメリットがあるんだよ 移住先教えてくれよ
まったく分からんし一つ一つ試す気にもなれん エロソシャゲに拘るなら、抜ける絵を描く絵師が居るソシャゲじゃないと遊ぶ意味無いだろ
俺は、のんたんとエアレッドがずっと居るって知ったから続けただけで、単発絵師ならぜってー辞めてるわ
お花とかアイギスとかランキング上位なのは知ってるし、だから遊んでもみたけど、抜ける絵師がメインで居るかって調べたら全くだし
どれも総じておさわりの有象無象レベルでゴミばっか
俺はさー、ゲームしたいんじゃないんだよ エロくて抜ける絵があれば良いわけよ
そんでたどり着いたのがブヴヴなだけ
>>155のここでDMMのソシャゲは大体見れるんだから、それで決めれば良いんじゃねーの
ほぼ見てるけど、のんたんエアレッド級は全く居ないのがわかる
個人的にブヴヴだけだわ、同等の絵師が常駐してるのわ
単発じゃないのが重要 単発だけならどのソシャゲにも好みのなんかいくらでもあるわ >>213
これを機にソシャゲやめるって選択肢はないんか?あと長文の奴キモい ヴヴヴはプレイする気ないけどエロ絵は興味ある
誰かぶっこして神()になってくれんかなと日頃から思ってる >>216
なんでおさわりしかソシャゲがないみたいな体なのw ぶっこ神がいるかどうかは重要だな
エロ絵見てから課金するか考えたりできる まぁゲームが手に馴染まなきゃそのままぶっこヲチ勢のままだけどな ブヴヴはエロいから続けてるがだんちょン自体は好きじゃないから人に勧める気になれん
LoWのkssmと同じで下手に主人公の心理描写を入れられると却ってムカつく典型
その点おさわりのマスターさんはまったく個性を感じさせないのは非常に良かった
3年間もサービス続けてきて経験人数3桁超えてるのにわかってるのはSEX大好きってだけで趣味や年齢・口調すら全く想像がつかないって地味にすごくね? タイトル zip
とかでググれば腐るほど引っかかりませんか?w >>217
稀にブヴヴスレで詰め合わせが配布されてたりするけどな ぶぶぶは初期面子くらいならexとかにあるけど更新はされとらんな
スレオンくらいしておくか ハカセの(誰得)エロが追加されるってマジなのですか? >>221
それわかるわー
どんなに絵が良くても主人公の性格が合わないの多いからおさわりはホントありがたかったわ >>209
そもそも何を持ってノンタンエアレッド級なのか訳が分からん一緒にするなと
ブヴヴの露骨なステマが増えてキモいよな じゃあ別にもっと別なゲーム勧めてもいいけど
つかここに残ってる人は当然このゲームが好きで残ってる人が多いわけで贔屓目になるのは仕方ないね ブヴヴのメインって朱シオや鉄豚だから正直そこまで良いかと言われると疑問だわ つうかそんなにのんたんが好きならサッカーやってればいいぞ 引き続き「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をよろしくお願いいたします。
じゃねえよ(´;ω;`) ごちそう娘とかいうのに二宅マル絵師が参加してたからやってみたけどゲーム性は普通だったな
エロ絵は非常に良かった >>221
相手によって外見どころか年齢や人種、人数まで変わるのがマスターさんだからね
多分人間ではない マスターさぁぁん、いやぁああああああああ、そんなぁああああああ
プラスチックちんぽいやああああああああああああ >>237
髪の毛が有ったりスキンヘッドだったりするのが笑える もうエロソシャゲから足洗って小型のファミコン買って遊ぶことにした >>232
朱シオは最近は良くなってきたがもともとあんまりエロくはない、
鉄豚はエロシーンA立ち絵Cなのが問題、エロシーンは安定して良いのになぜ立ち絵がいつまで経ってもうまくならないのか… 結局無〜微課金でもそこそこエロシーン集められて品質も安定してるのはブヴヴくらいしか知らんなあ
エロシーンのクオリティなら戦プリ一択だけど無課金は文字通りの空気なのがね…微課金じゃ誤差レベルだし
一枚絵の良さだけなら戦プロ天頂XO辺りも含めていいがエロテキストが微妙・デイリー消化がタルい・一部演出がスキップできないと三拍子揃ってるし ブヴヴならおさわりとあまり変わらんかもね
移住するならブラウザは火狐お薦めする ここからならカードバシーンゲーになるんだろうけど
各種ワイルドカード有りGvG無しランキングキャラ報酬獲得は比較的ヌル目って時点でほぼ候補が無くなるような気がした 毎月特攻買う程度の課金でお互いが維持できるなら幸せなんだけど病的に課金する廃者とそれに頼る運営って関係はやっぱり不健全だよなぁ… うにてぃ入れろとかアホな警告出してくるブラゲじゃないならやるけど 面倒なあれこれ複雑なゲームじゃなくてカードバシーン系が好きなら
戦乱プリンセスGとかどうだ
今ちょうど一周年記念で貴重アイテムばら撒いてるから、なんとなくログインだけでもしておけば後にやってみようって思った時に得だぞ
絵のレベルはかなり高い
あと、入手するだけで何もアイテム無しでエッチシーンがいきなり見れるのもメリット(解放で2・3とあるが実質1で十分) 引き続き とかチンプレ使ってんじゃねえよ
残りわずかですが とか言え 他のゲームで色々文句言ってやる気ねーって奴は
ぜったい遵守ぱこぱこカーニバルでもやっとけ
たぶんこれがおさわりに一番近い
ISは劣悪だけどな、毎日一回ランダムでエロ観れるからそれ目当てでも良い 迷ったらレッコラでも良い
石配布大量かつエロを見る条件が緩い ブヴヴの結婚のボイスは声だけだけどかなり良い、これと立ち絵だけでもイケる
結婚するのに結構手間と費用かかるのが難点だけど しょせん、寄せ集めの野良絵師じゃあ限界よ
ブヴヴはエロゲ会社お抱え社員絵師だからな
塗りもそこらのゴミとは段違い
おさわりで引退するもよし、他行くもよし ならブヴヴっしょ! たまたまイベトップ開いたら総合5555位だったのでなんか良いことありそう。 うーん……なんだろうなゼニーアゲハ…微妙というか
LはいいけどSSR微妙というか好みでは無いな。 ゼニーSSRは、ゼニーを強引に犯したいって人向けのシチュだからな
強制イラマチオレイプはボイスと相まってその手の趣味の人に評判だ ライチュウさんが結構好きなんだが、結局凛華との絡みはほとんどなかったのが残念
もう最後なんだし出し惜しみせず一号ちゃんのバリエーション出せばいいのに
一号ちゃんマリポーサ
一号ちゃんビッグボディ
一号ちゃんゼブラ
一号ちゃんソルジャー
一号ちゃんスーパーフェニックス
みたいなのでもいいから みんな肉襦袢きてマスクはめてるのか・・・
胸が冷めてくるな 今5000人どころか2000人いるか怪しい非エロ別ゲーやってるけど終わってないし
懐事情は様々なんだなって 技アゲハで爆死してやめてたけどとうとう沈没するのか・・・ >>264
それこそ終了告知されてる超島と天魔よりランキング下のタイトルでも終了告知とか出てる訳でも無かったりするしな… 超島とサッカーまでやってるから本島や超島を維持するぐらいならサッカー1本に絞るんだろ >>262
一号ちゃんソルジャーの正体は一号ちゃんの姉で零号ちゃん
そしてえろモン予言書を燃やされて退場するんですね なんで煮詰まったゲームのスレはもれなく加齢臭が漂うのか >>262
この島から消えかけてる性技を見せてくれ >>245
レッコラも悪くないと思う
俺は飽きてしまったが…… レッコラ戦闘がだるくね?
emilyの金髪キャラ手に入れて放置してるわ レッコラ最初は楽しいし推してたけど飽きるの早かったわ
悪くはないと思うけど消費に結構時間かかるのがキツい >>262
らいちゅうさん可愛いよな
ただどうしても戸塚が頭をよぎるが ブヴヴの絵はたしかにいいんだけど最初の印象がね
レッコラも悪くはないし外注絵師だけで厳選してるからブヴヴにそれなりに対抗できるぐらい絵もいいけど、言われてる通りダルい
でもアイギスやお花もそうだけどこの辺はやっぱ過去のクソ絵のソシャゲと大分違うし、ブヴヴ程でなくてもこの辺りが業界標準になってくれるとこっちは有り難いね おさわりみたいなバカっぽい世界観のはなんかないの
>>271
腋シチュもっと増えろ >>277 バカっぽい世界観ならそれこそレッコラだと思うんだけどねぇ。
ストーリーはシリアス寄りだけどイベントは別の世界線で結構笑えるのも多い。
オート戦闘はかなり速くなるしAPもすぐ消費できるはずなんだがな。
TSからロリまで幅広く揃えてて個人的には好きだわ。 ポチポチゲーのすぐ消費ってのはそれこそブラバやら連打やら駆使して本当にすぐ空になるって感じじゃないかなあ しかしランキングどうこうでいうとなんでナノは負けないんだろうなぁ
いつ死んでもおかしくないような位置なのに 運用費の問題なんじゃない?
だったらおさわりなんて3年もやって実績もひな型もあるんだから運用楽勝だろって話だけどさ 実はサッカーの方も結構危なくて、店仕舞いの準備してるんじゃね 更新もほとんど無くて安い鯖の維持費と少々の人件費くらいしか掛かってないのにねぇ Chromeのツールで画像を保存するのはいいにしても、キャッシュに音声ファイルが見当たらない。
再生したら落ちてくるっていうレスがあったんだけどなぁ 自分はそれ。スマホのスクショで保存してる。
音声も動画も保存されないけど画像だけ見れればいい。いや、本当はフルデータ欲しいけどそこまでの労力はかけたく無いからね...。 探索中のセリフなんて初めて読んだら、博士が「終わりのないものなんて存在しない」って言ってた 再生してからchromecasheviewで見たけど画像とかしかなかった
見方が悪いのかもしれんけど グミのえろモン クー・メイリンのレベル75のステータスを教えてください Networkから拾ってるわ再生するとでてくるから
もっと簡単な方法あるんだろうけど >>295
ありがとうございました
ずっと貯めてきたグミを全部使ってチーム編成考えてます(無課金です)
自攻超高 クーメイリン、鳳メーシャ
味攻超高 黒セリア、桃屋くるみ 栗原うらら
ベンチで味攻大超 海辺のねこ盛岡
各種チケット大量にあります 運がよければ味攻超高とか出てきますかね? 録音用にUWSCマクロ作って流してる
PCは使えないけど別のことしながらできるので楽 俺もネットワークタブからでSR1-1とか番号振り分けて落としてるわ
外でも聞けるようにiphoneに入れてる レアチケット、再会チケット、復刻などのチケット効率いい使い方を以前のスレのテンプレ?で
見かけたようなのですが、また貼ってもらえませんか
新種発見などはレア、復刻、再会、ポストなどを全て片付けてから使ったほうがいいのですか 復刻チケットを全部使う→レアチケットを全部使う→新種チケットを全部使う→再会チケットを全部使う
でいいんでないの ちなみにチケット等で未所持のえろモンが出て手持ちが一杯でポストに入った場合、
ポストから出さないと図鑑に登録されないので注意
図鑑に登録されないと新種チケットで新種扱いになるので損する
懐かしいなぁ… 最後だからと思ってちょこちょこ未整理のを出して進化させてるが
去年末あたりからのかごのとり無双が凄いな 渋谷凛が好きな俺が橘凜華にはまった
そして次のゲームでもりんかという名のキャラが好きになった
凛という字に縁があるんだろうな >>299
外でオナニーするって奴たまにいるけど凄いな 人生で一度だけコンビニのエロ本読みながら寝転んでシコってた人見たことある たし蟹俺が店員だったらなんと声かけていいのかわからないな ファイル名気にしないなら
欲しいボイス片っ端からクリックして
ネットワークからirvineとかに突っ込むだけ
>>299
外で何する気だよ 声の順番まで気にするともうあのファイル名めんどいな
仕方ないんだけども ちゃんと上から順番に押してるなら一括保存でも日付順で綺麗に並ぶんじゃね このイベントえらく長いな、異常に長いな、もしかして
と思ってたら終了だもんなあ きっと告知までにすげー争ったんだよ・・・
まだいけます!いや、もう無理だ!って感じで
のんたんもエアレッドも俺たちのために戦ってくれたはずだ・・・ ボスがラストだからネタを被せてきたかな。
まあそろそろかもなと思った。…まあもうちょっと長くやって欲しかったけどね。
あと博士は脱がないのかね。出来たら他のアゲハも見たかったな。
とはいいえ急いで進化させないと終わらないかもしれない。(白目) グミの微特攻が消えてた前イベで終わりを推理してた奴もいたな >>317 続 おさわり島で第二弾出すんだよ。楽しみにしているんだよ。 >>314
前イベどころか正月頃に既に騒がれたじゃん
明らかにバレンタイン向けのキャラが出ておかしかったし、3月くらいに初めてランキング無しイベきていよいよ沈没かって言われたし 漠然と今年いっぱいぐらいかなぁと予想してたけど、思ったより早く終了告知来たなぁって感じだ
あと、できれば特攻の販売終了から最低2ヶ月程度は続けて欲しいもんだ アイマスキャラのパクりみたいな上位報酬が先行配信じゃない時点で
あ、これ終わるわとは思った 沈没確定してから「ボクは知ってた」言われてもなあw 今年は終わる終わらないではなく、いつどう終わるかというフェーズに入ってたと思うけど
一方でビーナスランページ(4年強)よりも保たないとは思ってなかったなあという矛盾する思いがある >>322
カレンダーイベントとかはもう誰の目から見ても終わったなって感じだったと思うけど
本来別のイベントで使うはずのえろモンを無理やり持ってきてるんだから せめて終わる前に全キャラ収録した設定本出して欲しかった… てかボス撃破に挟んできたシナリオそのうち見られるようにしてくれると信じてたのに回収出来ないー むしろ終わらんと思ってる奴居たのか?ってくらい末期間パネェ状態だったししゃーない これ辞典解放しないで終わるのかな
立ち絵も揺れ絵も声ももったいないな >>328
終わるのさんに文句つけてた人くらいかな あれはウザかったからじゃないの?NG登録してたわ
>>329
来週のマスターガチャに期待してるわ パワー1800億のペガサスって燃えるのな
あのライフは飾りか? >>324
正月イベのランキング報酬キャラが軒並みチョコ持ってたのは笑った
というか泣いた 去年の初めからはもう
あっ、没ネタ倉庫からお越しですね
ってのばっかりだったぞ… おお 例の場所におさわりの更新がきた
サービス終了だから例の人が動いたか
これはCGも期待できそう >>337
まじだ
あのお方はおさわり島を見捨てていなかった ぼっしぃとかよく描いてもらえたなぁと思うけど割と他でも描いてるんかな
同じエロ漫画家だとたろプンとかいたのもびびった ぼっしぃ氏には是非触手を描いて貰いたかったなぁ・・・ そういやいないな
こんだけキャラいたら一人くらいはいそうなもんだが 最後にポスト消化しようと思ったら、ハート選ぶときに勝手に拡大するようになってるんだけど
iOSアプデしたせいだと思うが、iPhone&Safariの人はどう対処してんの ハロウィンアエギスの図鑑だけ、戻るボタンの下にチビキャラが表示されてるんだが他にもあるんかな? サファリでおさわりやるともう無茶苦茶だよな
テキスト入力してないのに画面タップするだけでソフトウェアキーボードでてきたり、
新キャラやイベント開始時の寸劇が再生されず画面真っ黒のままになってり
バグ放置アイランドやで Chromeでプレイしてて一部キャラのおさわりボイスが途切れるんだけどもうサービス終了するから修正してくれる訳無いわな
はーまじ糞運営 初期に実装された、
おさわり画面中に声が付いてないえろモンにも
超島だと声が付いてたりするんだよね
別録りのせいで誰てめえ声になってるけど >>348
男の娘もおらんしアナルセックスキャラも心当たりがない
あとマスター君・さん呼びが多くて「お兄ちゃん」とかありがちな呼ばれ方が意外に少ない
道具を使ったプレイもあまり多くない
これだけキャラが多いのだから客層開拓のためにいくつか(ニッチな趣味に)対応してもよかったのでは
個人的には2号ちゃんが男の娘じゃなくてがっかりした…あの見た目なら男の娘でいいだろ!ロリ枠はハメテナがもういたんだし >>356
ジブリールとかボイスでアナルな子は結構いるんでない? アナル系はけっこういただろ。
どれだけ残念に思ったか…… >>357
でもそれはいわばは代替品じゃん?
マンコが使えないから仕方なくアナルでするのではなくわざわざお尻の穴ですることの意義が欲しいのだよワトソン君 ニッチといえば脇腹フェチは呼び込めたのだろうか
というかそもそもそんな層いるのだろうか ジブリールは妊娠のイメージしかない
妊娠しちゃうー!孕ませてー!って台詞は多かったけど実際に腹ボテになるキャラは5人も居たかってところか
まぁエロソシャゲでボテ腹になるキャラがいる方が珍しい部類な気がするが >>353
最近のアプデしたんか?Safariでおさわりやってるが不具合なにも無くていつも通りやれてるぞ
iosはアプデするとアプリやdmmソシャゲで不具合起こすから即アプデせず様子見する アナル好き、マスターさんのせいでアナルプレイにハマっちゃった的なキャラは探せば結構いる
代表的なのはミュリスだけど、このところポスト整理してる過程で新たに何人か発見した >>364
そうは言うがな
毎日毎日アプデしろアプデしろ通知してくるから鬱陶しくてアプデしてしまうぞ >>362
運営のウスノロめ
セレスとか言葉宝珠のボテ腹リメイクも出さずに沈没するとは情けない >>362
ジブリールは絵師が渋に生まれた子供と一緒の1枚絵を上げてたのがよかった
アフターケアがしっかりしているのは好感が持てる 非公式とはいえマスターさんの唯一の子供だな。(画像ありという意味で) 満足:
1号ちゃんとのエッチが出来た(ウェディングはレジェンド
一目惚れしたパティがリメイクされて、無事に上位入賞でget出来た
2号ちゃんとエッチ出来た、処女描写があった
ハメテナとエッチが出来た
不満:
進化・レベル・限凸アゲハのエッチが実装されなかった
ハメテナの処女描写がなかった(というかゆけ悪のバイブで破られてたんだろうか おさわりが終わったら
ジブリールとマスターの子供のおにゃの子はどうなってしまうん?
島と一緒に消滅して消えてしまうん?(´;ω;`) 本気で俺も一緒におさわり島民として一緒に消滅したい
他のエロもんと一緒に天国でも時空の狭間でも暮らしたい
もうおさわり島がないリアルなんて要らないや… >>379
いくら課金しても無駄でしょ
サッカー作るのに使われるザルなんだから
どんなに課金してもゲームは良くならないし無駄とプレイヤーに悟られた時点でもう末路は決まってた データ売りは無理としても画集か図鑑パート2出して欲しい 一巻の1/10も売れなそうだから
ページ数あたりの価格が薄い本並になりそう 今枝ちゃんのsenkaっぷりに戦慄したのも懐かしい…
生天目・兎田(リメ前)・グロリアと凌辱四天王が揃うな えろモンフィルム回し切ってきて
少し経って自分の名前が消えたから話題に出すけど
これほんと昔のキャラしかでてこないのね
何のためにあるの…… プリンターは本当に粗大ゴミだったな
ボールも大概
グミはややマシ ボールにチケット入ったガチャ追加してよー
腐るほどあるしアゲハはいらないし >>378
リアルっていう最大の糞ゲーだけが残るからその気持ちは分かる あー
マスターガチャと一緒に預かり所拡張もやってくれんかなぁ 鈴木悟さんが何人か沸いてますね・・・
ハカセに絶対逆らえないのはイヤだわ
とはいえ各種薬の在庫を持ち込めるなら無双できるかもしれんし合法ロリの酒池肉林が楽しめるなら行く価値はあるかもな
もし転移したらとりあえず二号ちゃんいぢめよう >>390
ああシャーロットとも別れたくない
本当に初期の方のキャラって印象に残ってるの多いよね
愛ちゃん、シャーロット、駒子、プリエア 干支アイドルはもっとずっと引っ張って目立たせてほしかった ゆけ悪の首領と趙島のマスターさんは同一人物なんだっけ?
そういやノーピアとイビリース結局実装されてねーな 超島に出てなかった?むこうはやってないんで間違えてるかもしれんが >>401
記憶が確かならSR止まりだったはず
そのうち出す気だったのかもしれんがその前に島そのものが凍結した SRどまりだけどLR並みの性能だよ
まぁもちろんランキングキャラにはかなわんけど 画像番号でリスト作ってたからキャラの名前登録してねえ
高機能と合わせて整理できないしくじった… レンピとか限界突破アゲハ[技]とかこんなのいたっけ おいおいやめてくれ夢のおさわり島が自殺島になっちまう マスター(あんちゃん)敗れて、はかせいちご(よめこども)含め
島民(村人)全員自殺するんですね。 自殺島も連載終わっちまったしな…
次はおさわり島の番やで(ニッコリ) あれ?彼岸島ってまだ続いているよね・・って事は大冒険最後の4800日間が始まるのか! ハカセに邪鬼にされた1号ちゃんをカードバシーンで倒すゲームか 人気投票系カードの限突後のファイル名がわからん
接尾辞が違う? まだぶっこ抜いてるんか
ハカセのエロ描いてよのんたん マスターガチャ期待してるぞ
11日までオナ禁してるぞ 結局どうやってぶっこぬきゃいいんだよ
なに使えばいいんだ配布神はまだか 終わったあともおさわりスレ残して欲しい
ソシャゲこれしかしてないから、のんたんの移籍先の情報を知る手段がここしかない 音声のハッシュ元って本当に分かったっけ?
少なくともあっちのは分かったように見せかけて書き込んでるだけで分かってないだろうし
ハッシュ値眺めてて分かることなんてありえない まずあっちの.6ファイルとかが何だか分からない俺、低見の見物
超島の立ち絵保存したかった 俺も保存しようと思ってたが立ち絵すら分割されてて萎えた >>432
ホントにスレ読んだのか?分からないなら黙っとけ低能 私はストーリースクショやるから画像とボイス解析は任せた、最後にみんなで交換会よろしく 本当に集めたいなら課金停止し次第保管庫でも作ったほうがいいんじゃね? 画像も音声もバックグラウンドで2日ないうちに終わるから交換ならテキストどうししか意味がないと思う
保存倉庫作ってもハッシュ解析してる人には意味ないし、動かせるクラスのことやらないと人が集まらないと思うけど、もう人もいないという 画像とボイス集めてるような人なら、テキストも欲しいなら当然自力で集めてるんだよなあ はねる好きすぎて脳内再生余裕
みたいな時期か俺にもありました いいから画像晒せよぉお
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 超島にしかいないキャラこっちにも実装しろおおおおおおおおおおおお
今からでも遅くはないからああああああああ 超島は図鑑開放なんだから
マスターガチャはすべてのキャラが出るイベントガチャみたいなのを期待してる >>400
超島でゆけ悪コンビがマスターの事を首領って呼ぶね
ゆけ悪の首領も記憶喪失設定だったから同一人物にいくらでもできそう
ゆけ悪で超島差し置いてハメテナの処女がバイブで姦通が不評だったのもあって
首領とマスターさん同一人物説に合わせてきた感ある ハッシュ解析してる人って少人数かつ他人に教える気はない人たちだから
気にしなくても別に影響ないんじゃないの
批判するわけではなく単に事実として 正式に習った人間ならソルトはあって当たり前と考えるが
案外それが盲点なのかもなw >>449
ゆけ悪が始まる前から大将って呼び方だったから ttp://ux.getuploader.com/osawari_01/
前上げたときのそのままだわ…そのうちphpでも交換したいなとは思うなあ
まあ下手に上げるとデータ丸見えらしいけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) のんたんエアレ電磁砲2期ロリコンの分しか回収してないがそれでもいいならそのうち気が向いたら晒すわ
データ丸見え?別に構わんわ、そろそろPC変える予定だし
だいたいおさわりマンの個人情報なんて誰が気にするんだ jpgとmp4だけ上げてくれてもええんやで
それなら安心安全です >>456
___|二ニー-
、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
/rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
',i ,-三三三三三、 _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
',、、ヾ三三'" ̄ ̄ `ー‐" ヾ-'" .〉′
ヽ ヽヾ三,' :::..,. -‐- 、 _,,..-‐、、,'
`ー',ミミ ::.弋ラ''ー、 i'"ィ'之フ l
/:l lミミ ::::.. 二フ´ l ヽ、.ノ ,'
,.-‐フ:::::| |,ミ l /
/r‐'":::::::::| |ヾ /__. l /
_,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \ ⌒ヽ、,ノ /ヽ,_
" l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \ _,_,.、〃 /l | ___,. -、
',\\:::::::::::::::ヽ\ \ 、. ̄⌒" ̄/:::::| | ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
\\\;::::::::::::\\ `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l | `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ  ̄フフ::::::::::::::ノ ./ ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
`ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ / _,. く / ゝ_/ ̄|
 ̄`ー─--─‐''" ̄ / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
/ / .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
/ / /  ̄ ) ノ__'-ノ
/ / ゝニ--‐、‐ |
/ /‐<_ ヽ |ヽ >>456,458
なんでこれ自分で自分に麻呂してんの? >>448
なんで本島は解放せんかったんやろな
ゆけ悪の時はガチャ回し放題だったが結局見たいキャラ出なかったしさマスターガチャも同じような感じなんかな 図鑑でおちんさまで検索すると囃子雅音が混じってるんだけど、これって絵師おちんさまじゃないよね?
義丸っぽいんだが 最後なんだからイラストレーター全部公開にしてくれねぇかなぁ アッフェと奥川りりはとフジフィーデの絵師の詳細誰か知らんか
たぶん同じ人だと思うのだが >>460
>>461
誤爆だよ言わせんな恥ずかしい
本当は男の娘スレに貼るつもりだったんや… >>463
それすげぇ何遍も言われてるけど義丸で合ってたはず 流石にセリフのテキストを保存してる奴はいないよな?…
すごい大変そうだけど セリフのテキストってなんや
おさわりシーンとかやらともかく
マイページやレベルアップ時にでしゃべる内容とかは無理やろ…… ホント2号とか苦し紛れで出したよな
ストーリー上、全く必要無かったし、むしろ過去のえろもんを毎回交換してあの位置に居れば思い入れも増したよね
常にキレてるし、2号とか全然可愛くないわ ビジュアルだけじゃん
まじでのんたんの無駄遣いだわ
2号のエロとかいらねーからハカセとセックスしたかった・・・
3年も連れ添った女だぞ なんでヤれねーんだよ おかしいだろファッキュ >>477
おハカセ
ハカセとかマジで需要あると思ってんの? >>474
図鑑のボイス再生画面のやつならしてるよ >>477
2号を出す事で、毎イベント1号のコスプレSDを描かなくて済むようになるという
合理的な判断ぞ よくわかってないんだがマスターガチャのために課金しておいた方が良いの?
まだ無課金貫いてる まぁ過去に課金したことあるってのが参加条件になるのが普通じゃね >>473
やっぱそうなのか。ありがとう
今かごのとりを振り返って見てるけど、最上とか龍川とかの初期の頃の方が上手な気がするな マスターガチャはイベントガチャに追加ってあるから
チケットかクリスタルで回すやつじゃねーの 課金ってメンテでリセットされる初回100ポイントのやつだけ回しててもOKなんでしょ? マスターガチャがどうなるかはわからんが
どれだけえろモン手に入れてもエロ見れるのは10月いっぱいと考えるとやる気がでないな
ポストに進化待ちが山ほどいるしアゲハも数名分は残ってるが手を付ける気になれない 新参でない限り進化アゲハなんて枯渇しなくね?
毎イベ適当に走ってたが一番少ないSRアゲハでも600ちょっとストックあるわ >>482
あのページ自体が落ちてくるからボイスと一緒に保存するだけだよ >>491
SSRが足りないんでラスト狩りまくって何とか補充して進化させてるよHRやSRは600くらいあるがR進化なんか5万くらいあるから 預かり所が足らない
最後だからおさわりしまくってたら全部埋まった
そしてまだポストに未入手がいっぱい・・・ ボイス一つずつ保存してみたけどめんどくさすぎて心折れた >>465
民安ともえ
銃射メイサはエロ過ぎて好き おさわりのロダって今もあったりする?
imgsc.htmlの位置情報dbの最新版が欲しいんだけどもう無いのかな
今持ってるのは20141014の奴 フィルムって全部で7枚であってる?
普通の図鑑と違って未取得の表示非表示とかいじれるとこないから
取り逃がしがあるのかないのか分からん 図鑑ですが手に入れた覚えの無いカードが何枚もあるのですが
これって預り所に置いてあるか、未進化のまま、間違えて処分したとかですか?
今まで貯めてきたカードを進化させてたら、あっというまにゼニーが無くなってきました
現状で効率よくゼニー集めるのどうしたらいいですか? >>498 TGSマートのイザナイ、盛岡彩、1号ちゃんと、盛岡彩(オナホ特典)、プラネット、白夜煉の計6枚持ってる。
後1枚は何? ピンナップ4
彩、レーシー、プラネット、白夜煉
8枚だ >>499 無料ガチャを回せば金が入るとお知らせに書いてあった。
エロモンが増えてたのは分からないなぁ。 >>502 知ってたらでいいんだけど、ピンナップの残り1枚とレーシーの出し方分かる?
できれば教えて欲しい。 ピンナップなんか追加されるごとに回すもんだったろ・・・
なんで今更なんだよ そんな新し目に始めたの?
バナーから飛んできた初心者かよ >>507 始めたのは去年の12月で、まったりやってるからあんまり揃ってない。 フィルムは最初に貰える一枚が一番抜けて、あとはうんkなんだけどな 未だにレーシーが出ないんだけどこのままじゃ離島出来ないよ! 向こうの人はCGしか興味が無いのがなー
まあ日本語分からないと有っても仕方ないんだが いや、俺もCGにしか興味ねーよ
つかそういう人多いと俺は思ってるが…
下手にボイスONにして外で大変なことになるくらいなら、常にOFFにしてって最初から遊んでるし
アニメだって声優で視聴するかどうかなんて決めないし 結局絵が可愛いか内容が面白いかだし
ジブリの声優に俳優使おうが、実際見ると気にならないし 自分は卑語と実況系苦手なのでボイス保存したいのは10人ぐらいかな
exに絵上げてくれてる神に感謝 ボイスいらないってのは声優で選ぶとかいうより音声なしアニメだろ イベント進める分には立ち絵だけでいいけど
エロシーンは絵(と動画)、テキスト、ボイス3つ揃ってるのが一番
エロ絵だけじゃ絵師自体が好きとかじゃないとあんまりかな オナホ特典は2枚やね
片方はどう考えてもゴミだったが 試すのが怖いんだけど逃がすモードに「全て逃がす」てボタンあるやん?
あれってポストが空になるんじゃなくてそのページに入ってる10種類だけが逃がされるってことで合ってます? 自分は声オタではないんだけど
他人の顔を覚えられないから声で区別してるくらいなので
声がある事はもう絶対条件だな
感性が盲人に近い
顔も思い出せない(というよりはもともと覚えていない)小学校の頃の友人の声もまだ覚えてる 公式本、豪華CD、抱き枕、缶バッジ、オナホ
どうよ?俺くらいにグッズ貢いだヤツそんなおらんだろ
データに課金するのは馬鹿くせーが、こいつらは俺にとって宝もんだぜ 一号抱き枕は買う気がしなかった
凛華出してほしかったわ 凛華の抱き枕も欲しいな。っていうかのんたんのキャラ全部欲しいわ
今なら3枚づつ買ってた あれ凛華じゃなくて1号にしたのはキャラ選ミスってたよな
1号好きには申し訳ないが マスコット差し置いてリンカーとか無いわ
出すなら1号が先でいいと思うよ
まぁ確かにのんたん全キャラ欲しいんだけどさ〜〜
つーか赤字になるわけないんだからグッズとかいっぱい打ってほしかったわ
受注生産するなり、のんたんキャラ1万いくらとかで売れたろ
データだけじゃあ味気ないんだよ それじゃあ思い入れもねーよ
事あるごとに新キャラばっか出しやがってよー
おせーんだよ もっとガンガン別Ver出せよ
マナとか再登場してほしいくらい、服装とかポーズのビジュアル良かったのに >>529
抱き枕懐かしいな
うちにもあるわ
絵師の初抱き枕にしてはいい構図だった 未だ抱き枕とか買った事ないけど、もしアーシャの抱き枕だったらきっと踏みとどまれなかったと思う >>534
信者目線で過大評価しすぎじゃないですかね
普通に売れないから出さないんだよ 同じ人かなと思うほど定期的に凛華抱き枕推しの人湧くよな 中堅の同人作家でも抱き枕出せるのに、コミケ出てたおさわりの勢いで売れないわけねーだろ のんたんに抱き枕絵2枚描かせるくらいならカード絵描かせて課金させた方が儲かるって考えなんだろうし実際そうだったろ コミケに出してた時の話とかしてもしゃーない
そもそもプレイヤーの規模を一番把握しているのは俺らではなく運営だ
夢から覚めたらどうだ そういう短縮的な考えがこの終わりに繋がってんだよなぁ
もうわざと終わらせたのかと思ってしまうわ
こんだけユーザー居て終わるって、ソシャゲ難しすぎだろ
他のゲームはじゃあなんで存続できてんだよ
本当におさわりよりも金取れてんのか?
まぁ昨今のおさわりのガチャも報酬もゴミばっかだからな、ここ1年くらいはマジでおさわり大好きの俺でもドン引きするくらいのゴミラインナップだったわ
金入れよう!とか微塵たりとも思わなかったな
1〜1年と半年くらいまでだったな どこでガチャ回して走ろうかワクワクしてたのは 1年半ってもうクソゲー化して長かったのに
ワクワクしてたとはやるじゃん
その頃に目の前にトランスポーターが爆発するボタンがあったら連打してたわ とりあえず開始半年くらいが一番おもしろかったの覚えてるよ
俺は本当の初期組では無いけど、かなり最初の方からやってる
勢いも半端なくて、ゲームもスレもどっちも最高に面白かった
なによりもSSRアゲハが絞られてて、それの入手と1500位っていう絶妙なランキングも良かった
無課金でもSSR取れたし、1500位も頑張れば入れる
その頃の25連がマジで光り輝いてて粒ぞろいばっか
回せば1500位なんて日に数分触れば楽々ランクインできるし、SSRアゲハも無課金の数倍取れるし
なんつーかバランスがMMOネトゲみたいな感じで、良い絞り方だったと思うわ
正直SSR絞るより、L絞ってエロをすんなり見せろよ…ってずっと思ってたけどね
みんな、Lなんかだだあまりだったろ こんなにいらねーよって 2014年の5月に始めたけど大天使セリアで一気に過疎った気がする
ここ1年はログボしか貰ってないや それだとメンタル弱すぎじゃん
そもそも大芹って何がムカついた??
本来上限無いガチャ?でしか出ないハズの大芹がレアチケで出ちゃった
貯めてたチケットぶっぱして、大芹GETした
運営が後からミスだからって取り上げられた
使ったチケットは○○←これどうなったのか知らない そのまま?返却?
てな感じだったっけ?
スレでも、スレじゃなくても25連キャラが今までレアチケで出たことなかったし、ミスだって誰だってわかるじゃん
それをブーブー言って消えるのは、別にここじゃなくても消える運命のユーザーじゃん
今の今まで続けてるユーザーは怒れど、こんなの問題視しないし
つかそんな大問題でもねーだろ ネトゲ初心者かよ 普通こんな対応だぞ もう全て終わるのに一体なにを清算したくて喚いてるのか いや特攻ゲーで永久微特攻とか頭おかしいって言って辞めた奴が多かったんだけど
それまでの勇者〜大迫後出しの流れも最悪だったし 今日からマスターガチャとやらが始まるのか
終了まで時間あまり無いし全キャラ出るとしたら欲しいのなんて狙って取れないだろうな…
最後に蜂須賀ちゃん欲しかった 大セリアショックは最終的にカードは回収。レアチケの返却無し
図鑑の記録は修正無しだったので解放しとけばカード回収されてもエロは見れたとかじゃなかったかな つうかここの運営はロードマップを順次こなす過程で予定通り絞っていったとしか考えてないから
初期のままなら・・・という妄想にはあまり意味を感じない
まあその中には単純に調整の失敗もあるけどね 単なるレアガチャ引き放題だとクソだけど、今の選べるえろモンチットみたいに一定回数引いたらチケットで好きなのゲットとかなら嬉しい >>550
自分もそう思う最初は緩くしといて客を集めといて段階を踏んで金を払ってくれそうな客をふるいにかけてった感じするわ
そういや一時期5連ガチャや25連で今のようにイベ後半で特攻全部獲得じゃなく25連前半と25連後半みたいに分けてたりしたよね? >>550
大セリアがまずかったのは、イベントの最後の段階になって
連ガチャの非確定レアとして入れられた事
当時人気だったモンクリ中だったからおさわりに金を払うつもりのある優良プレイヤーのほとんどは連ガチャを回して確定キャラは手に入れてる状況だった訳
「金払ったアホおるかー?」ってタイミングで当時の最強カード大セリアが追加されたから大荒れに荒れた
http://g-transporter.com/osawari-island/sp/news/detail_106.html
レアガチャから大セリアがお漏らししたのはその一月後の第2次大セリアショックの話
http://g-transporter.com/osawari-island/sp/news/detail_158.html
昔の話とはいえこの辺りの島民共通の辛い記憶が曖昧になっているような奴が
本当に当時島民だったのか疑わしいぞ >>557
ふるいにかけた結果ランキング30位台とかになってるんだから
ふるいの目が荒すぎたようだな 第1次セリアショックと第2次セリアショックがごっちゃになってるような奴らに
当時のことを語って欲しくないぞ(プンプン >>559
それは結果論じゃねえかなあ
何もしなくもユーザーは目減りしていくから次々とフェイズを推し進めていく必要があるわけよ
ましてやおさわりはリリース後1年もしないうちにフォーマット的には古いゲームに分類されるゲームになっていたので
新規客よりは既存ユーザーから絞る方向に向かうのは当然のことだと思う
まあちゃんと運営出来てれば今のLoWくらいのポジションにはいれた、というのはそうだな
(逆に言えば頑張っても今のLoW程度のポジが限界) LoWパイセンはバカにできたモンじゃないだろ
今でもちょくちょく10位以内にいるんだから LoW初期からやってるけどこれが終わることはまずないとは思う
ちょくちょくも何も10以内にいない方が珍しいぞ おさわりやり始めた時、LoWはオワコンって思ってました
LoWより先におさわりが終わるなんて夢にも思ってませんでした むしろ花騎士出てくるあたりまではちょくちょくアイギスに張られるくらいで一強だったぞ
今でこそ他ゲーも増えてランキグン安定しないけどLoWは移住する廃課金が少ないから安泰 スマメ的には上位陣には負けっぱなしと思ってるみたいだがな まぁ余裕なかったらあんなパフォーマンスしないだろうけどな
そろそろスレチやな
今日から祭りだし他ゲーの話とかで水差さんとこ 結局水着で増えた分の行動薬使わずに終わっちまった
今日から保存作業でちょい忙しくなる人多いんかな 保存方法にもよるけど自分の場合知識ないからエロシーンを録画してるが作業感半端なくて終了まで間に合うかどうか…おわるのさんの時から作業しとくべきだったなぁ 取り敢えずお気に入り50人くらいの図鑑は出来たけど
流石にこれ以上はキツイ 超島の情報だと超島だけでも2172体もいるそうです……そりゃCG集出せ言う罠……
いちごちゃんが言っていたマスターさんの恋バナは年を開けると言っていたが数年レベル。
1キャラ1日にしても約6年か…… 連休中ひとりガチャ祭りしてたけど、マスターギャラくティーナのシチュ考えたやつ、控え目に言って馬鹿だろ(褒め言葉)
立ち絵Lでワロタ 設定的に妊娠したら大人の体になってくれたら良かったのに
まぁかごのとりだから無理か 図鑑のえろもん収集数おまいらどのくらい?
230匹しかいなくて、保存するか迷ってるわ そもそもガチャ5000円の時点で課金する気が無かった
せいぜい2週間しかもたないしコスパ悪すぎる
5000円あればもっと面白いコンテンツで長く遊べますし 5000円確定ガチャの時点ですでに文句があったのなら
どのガチャゲーも金銭感覚に合わんのじゃないの(良いことです) マスターガチャの内容次第で最後の祭りになるか
ちょっと早めの離島式になるか メンテ8分前に気付いて滑り込み100円ガチャに成功
さてアイテムとはなんなんだろうか >>582
課金でアイテムって超島の方じゃねーの
それともスレ誤爆か まぁ一応こっちも過去課金者のみなんか特典があるかもしれないし100円課金しておいても損はないだろう 案の定マスターガチャチケはアゲハチケみたいにデイランで解散 はあああああああああああああああ!?
しょっぺえええええええええwww
マスターガチャチケットはデイリーランキングでgetだとwww
この期に及んでまだデイリーでチマチマ毎日働かせるのかよw
しかもマスターガチャは20個のボックスでえろもんチケットはたった一枚・・・
最後までユーザー舐めくさった運営だな デイリーランキングで頑張ればチケットが手に入って好きなキャラ取れるわけか
取り放題って訳じゃなさそうね このケチ臭さは
にじよめフラグか
まとめてゲームソフトにして売るのか アゲハが足りないと思っていたが、そんなことはなく終わりそうだ 超島で図鑑全解放してるのにそれはないだろ
なんだこの最後までクソみたいなケチくささは
マジでスタッフ別なんかな、あっちとこっちで おいおい
デイリーランキングの報酬にマスターチケットとか糞過ぎだろ
最後まで糞運営だな 未受取のデイリーランキング報酬にもチケがひっそりと追加されてんね。
溜め込んでおけば良かった・・・ マスターガチャデイランの報酬でしかもモン玉みたいに引くやつかよ1日最高で5枚しかもらえないのに、えろもん交換チケ含む全てのチケがでる20/20とかアホか
あとデイラン報酬受けとらずに貯めてたやつを一気に受け取ったらマスターガチャチケットも貰えたんだがバグだろこれ あーあ・・・・
最後の望みでいちご&すずのカード手に入れられるかなと期待したのに
この運営は最後の最後までゴミカスだったな 課金して島支えてきた奴らがデイリーランキングで1番苦労させられるってなw
課金者達に最後まで喧嘩売るとかゴミ過ぎだろ
終わって正解だわ 溜め込んでても復刻やレア再会チケのゴミがあるかなせめて交換チケとハイパースーパーの再会チケのみならまだマシだった >>595
デイリーランキングに追加までは予想してたけど
それは読めんかったわ… これではっきりしたな
本島民=運営からみれば超島批判してばかりいるゴミ、
超島民=使い捨てではなくキャラを大事にした真のおさわり島民。 こっちはクソしょぼなのに、超島は図鑑全開放ってマジ?
いまから移住しても間に合う? 貰えるのアイテムだけだし
図鑑全解放だから余裕でしょ えろもんチケット入手したが
使うボタンが見つからない… 枚数が足りないかポストから受け取ってないんじゃね? 超島やゆけ悪失敗したのは本島民のせいだって恨んでそうだなw ゆけ悪の時に思ってたがここの運営は売れたksgのは出し渋り売れなかったら実験台にする体質なんだろ
よって超島は普通に赤字だったから開放されたのかと >>595
マジかよ酷いなそれ
残り20日だからフルに取ってもマスターガチャチケ100枚
底引きしたら5枚か
いちご&すずだけ見れたらいいわ デイリー走ればえろもんチケットもらえるならまだしも
デイリー走ってマスターガチャチケット手に入れてえろもんチケット引き当てなければならないってどういうこと
しかもデイリー報酬じゃなくてデイリーランキング報酬とか >>612
ポストから引き出したのは確認した
今手に入るのはバグだからかもしれんね
明日使えなかったら笑うけど 頑張ってた奴程キツくなるデイリーランキングで配布とか酷いわ
なんで最後までこいつらと競わないていけないんだよ 好意的に考えれば
おさわり運営はランキングは最高に楽しいゲームだと考えているサイコパスの可能性もあるのでは? イベントまったく手つけてない水着から薬在庫糞程ある俺勝ち組
と思ってたらだるすぎ全員負けやないか 活動してなかった奴の勝利やな
俺の相手全員0の抜け殻だからいいけどホント糞運営だと思うわ 活動してなかったけどラッキー活動しようなんて気は起きないぞ
全員負けだろw 運営的には備蓄使い切って楽しんでくださいね^^ って事なんかね
昔あったリサイクルイベ的な感じで回復薬系をマスターガチャチケに変換出来た方が楽でいいわ えろもんチケ売ったから課金者への配慮って所なのかなあ これ残り入手できなかったキャラ手に入れるまでドンだけかかるんだよ・・・
何で最後までクソボックスガチャもどきさせられなきゃいかんのだ これが長年続けてきたスマホゲーの末路か。
本島と超島のこの差、控えめに言って頭おかしいんじゃないの運営さん。とっととくたばってください これがスマホだけならここまで怒りはなかった
なんで超島で全解放してくれてるのに、3年間ずっとやってきた本当はこの有様なんだよ・・・ もうだれでもいいからゼニーのエロシーン2枚くれよ
それ見たら俺は満足なんだわ 直前に追加したURとかのせいじゃね?w
終わるからもう使い道ねーくせにな うーんこの
でもまさに時代の仇花のような運営だったな
KSSM、先に地獄で待ってるぜ ああ、Uもあったか
回したやつ頼んだ zipでもいい
お願いします 気力が残ってるなら超島にないやつ皆で保管していこうよ
ぶっこなんかできないし、マスターガチャこの仕様じゃ個人じゃ無理っす えろもんチケ1枚500円でも稼げるのに。
この期に及んで出し惜しみする意味がわからん。 最後は戦いに使えないユニットで、攻撃力とかの数値が意味無い、エロだけしか価値がありませんよ〜って感じで開放しろよ・・・
U手に入れた奴は今回まで激強で走れたんだからそれでいいだろ・・・
U登場以前のえろもんなんかマジで価値ないんだから図鑑全開放しろよ
なんで最後まで毎日争わなきゃいけねーんだよ
しかもえろもん補充できねーしよー ガチャ閉じられたら不公平だろーが
もう意味不明のわけわかんねーよ
なにがしてぇんだよ 他で流用するから開放できませーんって言えば納得するんだから、もしそうなら素直に言えよ… 色んなソシャゲの終了に立ち会ってはきたけど
最後の最後までユーザー同士に戦わせる事を強要するやり方で締めようとするバカ運営はここくらいでしたw >>641
そっかランカーみたいな人と同じグループになるともはや逆転の目がないのか
もう課金閉めて絞るのも終えたはずなのに何がしたいんだこの運営 結局終わってしまったな
博士も脱がなかったし一体なんだったんだろう 最後までクソ運営であることを貫き通したかw
一切持ち直すことなくクソ化の一途を辿ったおさわりアイランドの最後には祭りではなく葬式がふさわしい 最後の小遣い稼ぎよりも嫌がらせを取る
なかなかできることじゃないよ
ある意味ここまでくると尊敬するわ イライラすんなよ
超島の解放された娘達でシコって来いよ ホント嫌がらせが好きな運営だったな
人の神経逆撫でするようなことばかりしやがる どうせなら上位100人の中から抽選で1人にCG集プレゼントとかすれば良かったのに 今までPC民だったけどスマホ限定のも見とこうと思って初めて島に来たよ
【悪魔コス】西谷クロエはどこ…?ここ…? ……アハッハハハハハハハハハハハハハハハ!!!
最後まで運営信じないで正解だったな!!!
本島の方が金額は多かったけどな。
まあ最後に課金したヤツはちょっとだけ貰えるという感じか……は。
この不味いイベントなら課金した方が楽に貰えただろうに。内容はちゃんと知らせるべきだったろう。
デイリーのチケット枚数が二倍だったらまだマシだったのにな。
……消費者庁や他の所に意見を送っておこうか。
比較的長い付き合いだったが残念でしたよ。ここも。
ご意見・ご感想 首相官邸ホームページ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
>>652
新規ならかなり厳しいぞ。
今だとえろモンチケットとえろモングミでしかはいらないと思う。
毎日にログインすればギリギリ一枚行けるか? 限定だから無理だと思ったがこっちはグミ交換なんてのがあるのね
一応やってみるか ユーザー間でキャラID交換し合えってことだなこれは 最後の最後までクソだったな
ちょっとは期待したのにこのザマ 没収はもう遅いんじゃないの
使った奴もいるだろうし つかお前らさっさと移住先探してそっちやった方がいいんじゃね?
どーせこんなクソゲ未だにやってる時点で暇人なんだから移住先見つけないと暇で死んじゃうぞ 祭りになるかと思って戻ってきただけで殆どは移住済みだろ つか補填すんならデイラン履歴から一番多くマスターチケ得た奴との差枚数分だけ配るべきだな もう移住じゃなくてエロソシャゲは卒業するつもり
普通に電子書籍のエロ漫画とか同人のCG集とかで充分だわ ニヤニヤしながら運営達このスレみてるんだろうな
終わったのも納得だわ ユーザーに苦痛与えるのが楽しみみたいだしな
まあもうDMMには戻ってこないだろうしサッカーでもひっそりとやっててくれ あっ運営くんサッカーはやらないからね
あと君のとこのやらかした悪事積極的に広めるからよろしくね おさわりの場合プレイヤーが払った金他に回して最後はこの仕打ちってだからな
なかなかできることじゃないよ 異様にサッカーの方に力入れてるし一般でアニメ化とか狙って一儲け企んでんのかね >>674
今まで支えてくれたじゃなくて、お前らが金使わなかったから終わったって態度だなこの運営
DMMからひくんだろうこの態度だと 神姫運営もクソクソ言われてるけどここと比べたらましな方だと思う 元々R18をやるのが屈辱だったんじゃないかね
だから一般アプリ出せた時点でdmmはさよならバイバイよ 屈辱っつーか
嫌がる女性社員にR18作品作らせる訳にもいかんし(訴訟パンチがこわい)
やるとしても一般と並行してやらざるをえないんじゃないかな こんなん乾いた笑いしかでねぇわ
三周年もビーナスの資金稼ぎだったんだろう
何が三周年間支えてくれてありがとうだよ これ仮にマスチケが選チケであったとしても
「まあこの運営じゃこの程度か」って感じなのに、実質その1/10くらいとかw ここから無課金で一位を獲れってのはさすがに無理があると思うんだよ
http://imgur.com/3fDmHp5.png
あとレアガチャからR以下とSR止まりのHR省くべき! いつぞやの差分保存者だがもう希望者はいないかな
いるならosawaricolect@excite.co.jpにURLを送ってくれ
もういなければ消えるわ 音声のハッシュ元値分かればあとは全部ローカル再生できるんだが 2日分しか残してなかったからマスターチケット10枚分…
受け取るだけ受け取ってたのが悔やまれる… レイドから一匹一枚マスターチケット落とすくらいでいいのにな
強制レベルリセットしてレベルダウン不可にして >>670
PCが不調で9月に新調して前のPCから移したエロゲをちまちまプレイしてるがクッソエロくて笑うわ
2010年くらいの非抜きゲですらDMMのエロブラゲの大半よりエロイ
キャラクターをヤリ捨てるタイプのゲームならブラゲのガチャシステムはいいんだが気に入った一人のキャラを重点的に攻略したい場合
エロシーンが短い上に目当てのキャラが出るまで金がかかるガチャはコスパ悪いんだなと今更痛感してる
もうおさわりでランキングゲーには懲りたというかサービス終了で目が覚めたし多分今後新しくエロブラゲを始めることはないな
のんたんがフリーになってルネかアトリエかぐやから新作ゲー出さねえかなあ・・・ そういやこういう終了ゲームのデータ(音声画像とか)の権利って運営が持ち続けるもんなの?
配布は限度こえたら…はともかくそれで商売してたらさすがに訴えられる案件になるんだよね? >>691
小島がコンマイを辞めました
さて問題です、メタルギアの新作はどこから出るでしょう?
つまりそういうことだ http://i.imgur.com/kOk9W04.jpg
ありがとう運営様…と言いたいところだけど回し放題でないなら何の意味もないんだよ ほんと人間の屑が集まったそびえ立つ糞運営の鏡だわな >>693
下手すりゃそれで3枚
しょっぱすぎるわな >>692
つまりアメージングかトランスポーターだっけ、そこが権利持ち続けるってことかな
ありがとう、参考になったよ >>693
最低限それと同じだけを全員に配るのが筋だよなあ?^^ 微課金とはいえ長く付き合っていた方が糞運営なのが多すぎる…… ゆけ悪:実質回し放題!
超島:図鑑全開放!
本島:ほれ欲しいの10体くらい選べや乞食w レアキャラなら2体なw あれだけ膨大な数いて最後に手に入れる機会が殆どないとか草も生えない デイラン報酬毎日受け取ってたアホおりゅ?
ここに一人おるで いま気づいて受け取ってみた
http://i.imgur.com/K8mOCMQ.jpg
技限界30枚分が終わった後から受け取りすらしてなかったから結構余ってた
いままでのアゲハチケットと同数配るくらい調べるのは簡単やろ
メンテ一回増えてご苦労様だけど
アズライト水もイベント終了後にデイリー受け取ると
大量に受け取りできてたの放置してたからこうなるんだよ S太郎はんは割とええ時に辞めたな、太一君はちょっと遅かったが正解だった
最後まで付き合った俺はとんでもない馬鹿を見たという笑えないオチが付いたよ…
図鑑の超島キャララインのにある朝比奈姉妹やなのは、会長なんかを見るに
本来はここらのキャラを使って別口で恋愛ADVひとつ作るつもりだったんじゃないかと勘繰りたくなる 3周年記念UR追加からの即サービス終了
そして最後の最後までユーザー同士の競い合い
ここまでユーザーに対する殺意に満ちたゲームがあっただろうか ガンオンですら生きてるんだからお前らはどうしようもない 本当にどういう意図なんだろうな
本島民はクレーマーばっかりなので下手にサッカーに来ない様に嫌がらせしよう
とかなのかね
本当に分からん おまえらがここで毎日のように運営に呪詛の言葉を投げかけてたからだよ まるで呪詛の言葉を投げ掛けられる理由がなかったかのような言い方だな 毎日ブスだのデブだの言い続けてた女がセックスさせてくれると思う?
つまりそういうことだ諦めろン 運営とユーザーが互いに憎しみあって終わるゲームか
ユーザーに嫌がらせばかりしてきたゲームにはふさわしい最後だな
これが3周年を終えたばかりのゲームの最後だ よく見ておけ デイリー1位の人…!
もう追いつく気ないからもう休め…! 少しでも搾り取ってサッカーの運営資金にしたいんじゃね >>711
まあぶっちゃけ島民の民度もたいがいだし・・・
運営とスレ民の仲が悪いのなんてどこも一緒だけど常日頃から大っぴらにマクロだの副垢だのぶっこぬきだの話してんのなんてここくらいでしょ
(実際にはどのゲームでもゴニョニョしてる奴はいるもんだけど本スレで堂々と不正行為について話すのは)いかんでしょ
しかもおさわり運営はここ見てんのは確定してるしそりゃ心証がいいわけがない 本島に引っ張られる形で超島も沈む、って考えはあながち間違ってはいないな
この対応の差を見ると ここにいる一部の奴らの印象でこんな対応するとか普通にやってた奴らのことは考えないんだな
まあ公式コミュにいるのも喧嘩売りまくってたけどさ 流れみたけどマジかよ
仮にも3周年まで付き合ったユーザーにこの仕打ち?
なんのために? >>687
上でも挙がってたけど、超島の方のレスがヒントになって解けたよ 割とまじな話キャッシュとか放置しといてほしい、アクセス過多で鯖が落ちそう
終わってからサルベージで頼むわ
超は課金額に応じてポイントくれたけど図鑑解放されててなんの役にも立たない
もうわけがわからないこの運営 >>724
3年間で70万ぶち込んだワイ低みの見物
ワイ以上にこんなクソゲーに金貢いだアホおりゅ?www・・・いくらでもいそうなのがおさわりの怖いところだな・・・ 超でも3桁の猛者がいるからここにはごろごろ居るやろ
4桁は…どうかなw >>728
70万以上は超島を見ると二人以上はいるそうですよ……
最後のイベは魔法学院バカルディよりはマシだがそれでも酷いな。 今本島に残ってる島民はエロさえ見れればいいただの脳死ポチポチゲー無好きのただの時代遅れユーザーだからな
仮にトランスポーターが将来博士と1号ちゃんが出る新作出しても新作には飛び付かない(今の時代ブラゲもある程度のゲームせいを求めれる時代ゲーム嫌いな本島民は新作の文句しか言わない)
そのくせ文句ばかり垂れてキャラ=エロみるだけの存在
抜き終わったらさっさと次のキャラ出せ中古イラネ
その点超島はゲームとして中々素晴らしかった
回復まで半日放置できる行動力。
3倍モードで周回に時間を取られず
1日40分で行動力を漏れなく使いきることができるシステム
周回は特級は基本オートたこ焼きで放置可能。(例外はボス戦で音楽が変わったらスキルを1〜2回使用するだけ)
超級はエンドコンテンツとして育て上げたエロもんを編成と頭脳と反射神経を駆使して戦う上級者以上の遊び
しかも取りのがしたランク報酬も超級クリアで貰えるアイテムで交換可能
エロもんは愛情をもって大切に育てればかなり強くなり特級までならSR以上のキャラをほぼ誰でもつれていける
(実際サービス開始直後からいたリベットや南條、エリスや連金実装からいるニコラなどは最後まで使用するマスターもいた)
DMM史上最強の育成の自由度を備えている
海外版はゲーム性を大切にするアメリカ人の心をつかみ海外版はランキング1位の常連となる
日本と海外共通で絶賛されたのはUIの優秀さである
超島のUIは他ゲームから移住してきたユーザーにも当初から評価され現時点でもDMMでもっとも整理されたUIとの評価もある
しかしその超島も国内版はユーザー離れが起きてしまい皆さんご存知の通り放置島となってしまった
理由はこの三点である非常解りやすく致命的であった
・干支アイドルイベントの失敗
・意味不明なバトル仕様の遠足の実装
・イベントパターンがほぼ一種類しかなかった
これにつきる
せめてイベントが五種類ほどありそれを回していればいまだに国内でランキング10〜20位程度海外で断トツ1位の売り上げを誇っていただろう
本題に戻ろう
何故本島民はいまこの扱いを受けているのか?
答えは簡単である
本島民は今後トランスポーターの新作はやらない。必要ないユーザーなのであ超島民はいまだに次回作を期待する声が多くある
今後も新作をプレイする可能性のあるユーザーなのである
お分かりいただけるだろうか? 限凸アゲハとやれずに終了か…ほんとなんで技が勝ったんだよ 最後のまとめに誤字があるな
本題に戻ろう
何故本島民はいまこの扱いを受けているのか?
答えは簡単である
本島民は今後トランスポーターの新作はやらない。必要ないユーザーなのである
対して超島民はいまだに次回作を期待する声が多くある
つまり今後も新作をプレイする可能性のあるユーザーなのである
お分かりいただけるだろうか? >>732
自分的にはゼニー来たのは嬉しかった
…まぁチケット5枚だからちょっと走らないとな のんたんキャラで超島にいないキャラってどこらへん? 以前のデイリー報酬でマスターチケット貰えるのは不具合だとよ。
とことん馬鹿にしてるな、この運営は ここからマスターガチャ廃止して、毎日ログボでエロもんチケット5枚〜配布したら崇めるわ 超島をやらなかったのは使い回しで糞つまらんかったからだけどな
普通に他のDMMのPCゲーはやってるし >>740
そりゃあ毎日ログインしてもらうメリットないですもん 超は全開放なのかこの差は一体……
てか2000体以上も同回収しろっていうんだw >>736
リメそのら、リメアーシャ、ゼニー、織姫、二号、一号二号とか?
そういえば人気投票で割といいとこ行ったあかりや一ノ瀬あたりも向こうにいないな
逆に向こうにいてこっちにいないのは、あやもあたりのお天気ガールズやユピテール、マルテスとか
すだいむ、獏枕ゆめとかその辺か
須田とかゆめは一時期バグで図鑑に名前だけあったことがあったが 海外版って全部無修正かと思ってたけどそうでもないのね なんだかんだ超島も2000体以上いたのかすげーな
テキスト回収はかどりまくりありがたい >>741
超島民はキャラを育てればずっと使えるのに喜びを感じるのよ >>746
ちゃんと調べずにメイプルドールズ交換しちまったぜ… アイドル時代は罵倒とかめっちゃ少なかったなあ
あれれー?貶されてなかった時代に何で運営は変わっちゃったのかなー? >>748
レアリティで1体とカウントされてるので
実際には627名しか居ない アゲハがあっても金が足りねぇんだよおおおおおおお!
1日3回無料ガチャでも15万じゃ何もできないんだよぉぉぉぉぉ! >>753
ガチャPtないの?
10連で50万もらえるから進化させ放題だわ >>731
うーん? 美化しすぎなのでは?
超島も本島も農死ポチポチ系だろうに。レア狙いで周回多かったし。
バナナの確率アップも出てくるキャラはランダムというふざけた話だったし。
それに属性がある割に倉庫の数が少ないからきついだろあそこ。
フルでも入らなくて泣いていた人いたからな。
アクション要素が強いからおれはきつかったな。得意な人はいいけど。
でも使いやすいUIであったのは確かだ。細かい芸があったし。
ただな最初を大切にしないのはあかんとおもうよ。
おさわりシリーズはこれから始まったんだし。 超島はそもそも作らん方が良かった。
作るならスマホアプリ版も作って本当のレベルとか図鑑開放率で本島民を優遇してから本島をたたむ、いわゆる矯正移住策を取るべきだった。
超島に本島の金が流れたと思われたから運営は恨まれた。 >>754
ありがとう。無料ガチャだけ5万もらえるかと思ってた。
お金の心配なくなった。 >>756
超島なんで始めたのか意味わからんよな
本島民なら既に持ってるキャラを確定のないぼったくりガチャで新たに手に入れなきゃいかんしそんなんやるなら本島の新キャラに使った方がまし
結果論だが超島は失敗、ゆけ悪は爆死するし素直に本島だけに力いれてれば良かったんじゃないのかね ユーザの移行誘導ミスはガチよな、多くのゲームでそれは悩みの種、コンシューマはおろかアーケードでもよ。
どーにかならんかなあ図鑑別売り >>758
それ言うとソシャゲ運営は新しいのバンバン出さないと死ぬマンが出てくるぞ
バンバン出して死んだここはなんなんだろうな! >>721
マクロを肯定はしないし自分は使ってもない
(そもそも糞ランキング時代になってからすぐ辞めた)が
マクロ上等になった事について運営に責任がないとは言わせねえぞ コミケにで出た時とかはフィギュア化とかも期待してたんだけどな
既存ユーザーの心をつかむ方向に金使ってくれてたらなぁ 超島に金が流れるならまだしも、実際はサッカーに全部…ってのもあり得るからキツイ
本島で持ってたえろモン、超島でも使いたかったぜ(無論その逆も)
最後っ屁なら全開放の図鑑アプリを3000円とかで売るだけで
それなりにいた島民から金を巻き上げることもできただろうに
なんとまあ、欲があるのかないのかわからんね まあ超島のみ解放は本島にしかいないえろモンも多いからだと思うがな
きびぃもか未所持保存してやろうと思ったらいなかった… 運営がマクロと複垢に対して甘すぎたのは事実
あれで課金するのアホらしくなった課金者は少なくないだろう 貼っておいてなんだが、この記事あんまり質良くないな…… >>760
新作云々の意見を揶揄するけど、盛り上がった時にはもう回収と手仕舞い考えるのは
確か基本シスアド()とかですら学ばされてたもはや古典レベルの考え方だと思うよ
なので本島が続く選択肢は無かっただろうがつくづくゆけ悪超島の半端さが痛かったろうと勝手に思うわ
おさわり2でも作って強制終了告知でもなんだかんだ移行は成功させられた気もする
、、、ゆけ悪の出来のままでは移行しても間違いなく離れただろうけど、、、 一度も盛り上がってないビーナスランページが4年続いて最終イベントもやったことを忘れてはならない それはクソゲー出したのが悪いだけだぞ
以下に金かけないで作るか?という意図が見え透いてたじゃん?
新作が必要な事自体は正しかったんだよ
新作は音楽もある、SDもある
ちゃんと道具は揃ってた みんなの愛したおさわりを維持したいから課金額上げさせてくれ ってタイプの重課金ならみんな納得したと思うんよ
課金額上げるね、あとミニゲーム要素好評だったけど止めて単純なランキングゲーにするね
で誰が付いて行くんだよ 何ヶ月振りかに覗いてみたら遂に終わってしまうのか...提督とかS太郎の無双がなつかしいな。心愛の時から始めてたけどあの頃の薬収支とか考えさせられるバランスはよかった 運営とか開発メンバーが変わってやる気がなくなったんだろ
人間が作るゲームだしモチベーション大事よな 超島の不確定万ガチャ(のちにちょっぴり改善されたが)の意味不明さよ
後出しとはいえ5000円でもらえた大迫・ステファニーガチャあたりでよかったのに 本島のシステムでエロ大開放したら画像とか音声とか諸々の資源が無劣化で引き抜かれる。難易度は超島の比じゃないくらい簡単に。
それは流石に嫌がったんじゃないかなあ。 めんどくさいからないです
今にして思うとなぜか始まった4コマは本当最後に残った良心だったよな……
面白くはなかったけど、今ではなんか大事にしたい気持ちになってくる 4コマでコブラが出たのはリアルで噴き出したなw
開発の遊び心やUIはDMMでもトップクラスだったと思う >>776
無劣化ったって、
既にスマホに合わせた低解像度に劣化されてるやん 結局過去のデイリーからチケット取れるの不具合になったのか 2周年の盛り上がりは好きだったな
リメイク祭りにえろモン報告書、2号お披露目に加えて4コマ実装……
月2イベ、しかも後半は備蓄に厳しい病院イベになってたからここらで方向転換するかとワクワクしてたんだ 2周年の頃覗きに来て「おわるの?」って聞いたら
「むしろはじまってる」って言われて
へーって思ったわ 報告書楽しかったな。みんながどんな妄想してるのか見れたし LからUR進化にゼニーいくらかかる?
足りるか心配 早速貰ったマスターガチャ引いたらえろもんチケット出ず
唯一めぼしい新種ハイパー使って出たのが音羽風鈴
糞が 日付変わる前に貼りついてマスターガチャチケ5枚手に入れても
案の定えろモンチケット、なし!w >>758
超島は本島とちがってエロみたキャラはポイとかじゃないから
むしろ全然知らないキャラじゃなく
本島で愛着のある既存のキャラが来てくれたことに嬉しさを感じたよ >>721
おさわり島を地獄にしたのは運営じゃない?
北斗の拳で言えば核戦争起こした支配者たちでしょ?
その地獄で俺みたいな弱き者は去り、適者生存で島民はモヒカンだらけになった訳だけど、
その様子を高みから見て支配者たちが
「人間のサガ、悪なり!」とか言って現世を憂いてるんだとしたら本当にサイコパスとしか言いようがねえぞ 超島さわりしかやってないけど
公開図鑑のキャラ見て本島での思い出に浸るという… まあ言いたいことはわかるが新規でポイしない作品作れば誰も悲しまなかった 1号&2号手に入れるのに
えろもんチケット10枚必要なんか… >>792
ちょ、今の今まで気づかなかったぞ
残り日数じゃ5枚のおねだり2号が見れるかどうかじゃん…
zipはよ 新規でペイしない作品作って爆死したのが響いたんかなぁ
個人的にゆけ悪は悪くなかったんだが素人目にも儲かりそうに見えなかった 妊娠するキャラって
ジブリール
長月儚
常葉花火
マスターギャラクティーナ
ポーリーヌ
ステラクイーン
の他に居る? ゆけ悪は有料ガチャで強い怪人を手にいれて
その怪人でそれほど強くないヒロイン達を手に入れるという
構造的欠陥があったからw
殆どのプレイヤーが欲しいのはヒロインやで?っていう ゆけあくはロボレイドでやらかしすぎたな
でも好きだったなぁあの閉鎖間 一般的なゆけ悪プレイヤーの一生
ナビ2人かわいい!
↓
セリアに相当するキャラが特別に可愛いという訳ではないハーピーである事に困惑
↓
しかしゲームを進めるとハーピーが「比較的可愛い方」である事に絶望する
↓
マスク被った戦闘員がアメージングマシン・ドスを連想させてそろそろイライラしてくる
↓
クエストでアリさんポエムを読まされる
↓
やっと手に入ったアリさんがこっちで言うところのSR相当である事に気づく
↓
引退 本家にも逆輸入されたけど弧未都(熊子絵師)が発掘されただけでも
ゆけ悪の存在価値はあったと個人的に思う 「やっぽー!」おちょっくってんのかクソ鳥類
↓
あ・・・ああ・・・・やっぽーまだ今日聞いてない・・・聞かないと・・・ ヤッポーゲンキシテルー
はだんだんクセになる
進化したら聞けなくなる?
なんか進化してから言わなくなって元気出なくてやる気失せた >>795
CGは変化しないし全開放のおまけだけだけど、いて座のサジタリア パンチで粉砕なんよ
ヤッポー
お腹痛い……
熊子絵師
これらを産み落として死んだゆけ悪は生まれてきてよかったのだろうか >>803
あー…せっかく教えてもらってあれだけどボテ腹が見たいのよ
「妊娠しちゃったみたい」的なこと言う奴はそこそこ居るけど 進化させたら貰えるランクアップガチャのアレ削除されてないのかよ もうばら撒いても構わんのだし、既に受け取ってた人には本来分プラス受け取り回数枚で
今から受け取る人には過去分でも貰えるのは仕様です問題無しあたりでいーんじゃないの
ばら撒き スイカ ううっあたまが えれにゃんはいいと思うがな。(ただしあざとすぎる気はする) どんなにマスターガチャチケをもらっても
当たるのはレアガチャ系チケットばかりで
出るのは石口!oh林!yeah滝沢! 今回1mmも走ってないんだけど、今からマスターガチャチケ5枚集めるのは無理ゲー? >>815
立ち絵は全部上げてもらえたっぽいしおさわり絵の方も正月分以降も上げてもらえるかもね
差分絵保存したいのもいるので神にばかりは頼れないけど >>814
無理ゲーかどうかはデイランのメンツによる
全く走ってない連中ばかりなら1ポイント稼ぐだけで1位になって5枚貰える 最後の最後まで争わせて、手に入るのチケット1枚あるかないか程度って
さっそくゼニーとかの画像上げられるかと思ったら、おまいら案外落ち着いてんのなぁ CGやボイスのURLの英数字の羅列パターン分からんし、持ってないのはお手上げ
手持ちのお気に入りだけ保存したらzip上げてくれる神を待つわ >>819
終了告知と同時にマスターガチャ解禁ならキレたかもわからんが10日も空けばね
終わるゲームにいつまでもグダグダ言ってもしかたあらんし
それに今残ってるのは欲しいキャラが出たら全力の廃ばかりだろうしもうだいたい持ってるからいいやってのが多いんだろうと予測
かくいう自分も欲しいのはウェディングアエギスだけだし 終了が決まったのに何でガチャポイントで全部のキャラが出てエロを見れるようにしないのか糞ったれ不思議過ぎる
トランスポーターかアメージングか知らんけどここの運営のゲームは絶対遊んでやらない 昨日は無事レイド一体倒してチケット5枚回収
離島しててよかったわw この頑張れば頑張るほどもっと辛い目にあうデイリーランキング、
儲け以上の離島者を産んだんじゃないかと思ってるんだが……
まあもうどうでもいい事ですね 悔しがる様みて楽しんでんだぜこの運営
お客様を笑顔に!のパチンコ屋と同じ
チョン運営 まあ超島見放題だからそこで保存するしかあるまい。
気に入ったキャラがあればこっちでとるというてもあると思うが。 >>824
離島してると今回のイベントの対戦相手同じ離島者ばっかだよな
ワンパンでグミ貯まりまくった
油断してるとたまに2位とかなるけど、それでもグミ5コ
最後にいい記念になった 回すにしても走らないといけないとか俺はやってられんな 超島じゃ見れないのんたんキャラのエロシーンが見たい…
だから本島で期待してたんだよ まじで裏切られて怒りの矛先が平然とした顔で手を振ってるから始末に置けない 図鑑見放題と聞いて来たんだけどバナーのウサギ耳の子って図鑑のどのあたりにいる? 2号ちゃんは見てみたかった…。超島にはいないんだよなぁ…。 >>833
2号ちゃん取れたら貼ってやるから
超島にいない奴のエロ貼ってくれ >>834 すまんが本島ではほとんど入手できてない。できてたとしても超島にもいるキャラばっかりだ。
オナホ特典の盛岡彩だけでもLまで頑張ってみようかな。しかしきついなぁ…。 フォルダ整理していた立ち絵を保存していない娘が出てきたんだが
何て名前だったっけ
http://i.imgur.com/HDiOGfU.jpg 別に触手好きじゃないと言いながら
妙に触手のレパートリーが多い
のんたんの触手もこれで見納めなんだなあ 島から10人つれて逃げられるなら誰をつれていくかね?
おれは
いちごちゃん
アエギス
ハメテナ
アーシャ
愛ちゃん
ほのえ
ミュリス
麻生
狛子
南條
これだな
博士ならほっといても脱出するだろ >>818
なるほど、運ゲーに期待するわ
離島した後に出た織姫だけ欲しいが、運ゲーでえろもんチケット5枚はかなりきついな
>>838
これ本島にいたっけ
超島のエロはボイスぶつ切りだし言うほどピストンしないし個人的には微妙なんだよなぁ これもそのうち消すけど、まぁほっといても電子の海に消えてしまうデータだしな
アダルト事業放棄するなら二度と日の目を見ることはないんだろうしマジ勿体無い 絵もだけど音声もだよな
エロゲにして売り出せばそれなりに売れるだろうに >>846
こんなの見せられたら理性が吹っ飛びそう
のんたんには今の糞会社よりもっと待遇の良い会社に引き抜かれて幸せになって欲しいとか思った のんたんとエアレッドっていう才能が一会社のアートディレクターとして埋もれるのは勿体無いよな
独立してイラストレーターやるほうが頭のネジ飛んでるのはわかるから強くは言えないけど のんたんの描く触手は、おさわり島の外を見てもトップクラスにエロいと思う
触手、もっといっぱい出て欲しかったなあ
女騎士とか出てきたイベの時は触手とかオークとか出るかと思ったのにサッパリで残念だた >>854
リメイクのほうはないっすね
プレガチャ全部回せるほど富豪じゃなかった >836
どれくらいうまっとるんやろ
自分は新種引けないけど1520止まりや
最後のほう酷くて引かなかったけど、どっからか入ってないわ あれおっかしいなぁどっかにhitomiのURL貼ってあったはずなのに見当たらない…
誰かどこいったか知らん? 超島入ってみたけど図鑑が使いづらいな
これって検索すらできないの? 検索できないし、id順にも並んでないし
ページめくりもクソだよ せめてえろモンの名前を表示させてくれてたらもっと楽なんだが全てSDだから探しにくい >>855
すいません、ありがとうございます(^-^) 2000以上のSD絵も良く作ったもんだなと関心する >>857
hitomi cg とかでぐぐって検索窓からosawariで出ない? よく出来たSD絵が藻屑になるの
ミリオンチェインでも同じ感慨だった やっぱりこのSDはもっとつかうべきだと思うわ
キャラ使い回しでいいから新作はよ 全部上がるのも時間の問題だろう
たち絵だってそのうちhitomiに転載くるだろうし メンテのお知らせ来た
マスターチケット全員に200枚ぐらいくれねーかな 40日×5枚か
パーッとばら撒いてほしい所だが逆に過去分のチケ回収とかやりそうなのが まあわざわざ3時間とってあるし
全員一括でどうこうじゃなくて個別でなんか対応なんかね 5枚溜まったらアーシャにしようとしたけど2号ちゃんええな のんたんの二枚目ってなんで半数は全裸になるんやろな
方針で全裸派もカバーするようにしてるんだろうか 前の分と昨日の分で何とかえろモンチケ一枚引いて交換済みなんだけど無かったことにされたら泣くわ 本島ボイスの保存の仕方誰か教えてくれー
超島はなんとか分かったがスマホ無理ぽ... 佐々木里枝のSSRおさわりで動いてる状態で拡大モードにすると絵が崩れるんだけどおま環でしょうか? 間違って過去報酬にもチケットつけたことの対処でしょ
ユーザーに良い思いなんかさせるわけない
過去の思い出も全力でぶち壊してくる リメイク前一二三四がみつからないなあ!!!!
ほしいなあ!!!!、 ボイスならちょろめF12でログインネットワークメディア眺めてたら拾えるだろ
ゼニーアゲハだけは欲しいが後4枚間に合うかなぁ・・・ 運良く手に入れたエロもんチケをたて座のスキュータに使うか迷ってるんだけど、スキュータ持ちの人いたら感想くれまいか? おさわりできる画像データの発売予告してくれたら手のひら返しする自信がある
エカテリーナちゃんかわいいな、Lじゃなかったのが悔やまれる 前に感想は出ていたと思ったけどな。
・たて座のスキュータ
1 盾に隠れながら座位?
2 街の外で背後位
Lは街の外での公開プレイ。 露出狂に覚醒する いま新規でやれば連日1位取れるからチケット5枚くらいなら何とかなりそう リメそのら素晴らしいな
どうしてマナちゃんリメイクしなかった ちょっと質問ですがモン玉(赤)ガチャってどうしてます?
SSRアゲハをひいた時点でリセットしてます?
それか進化アゲハを全部ひいて井からリセットしてます? >>896
そうだよな。ありがとう。
SSRだけ250枚足りないのでSSR進化優先でいくよ。 さすがに新規はキツイだろう
アゲハ無い
ゼニ無い
ガチャP無い
デッキ弱いからすぐレイド倒せなくなる
玉ガチャすら満足に回せない ちょっと走ればデイリー1位いけるな、と思ってたら0時過ぎてた
泣きたい ほんとにレイド一匹で一位取れたわ
今日もセリアだらけだしいけるかな グミ80個溜まったからリメイク愛ちゃん交換しようと思ったら
何で愛ちゃんだけグミ90個なん?
他の強さうなのは70とか80やん?
なんか理由あるん?愛ちゃん信者への嫌がらせ? >>880 >>887
レスありがと!
デベロッパーツールってやつなのかな
とりあえずググって頑張ってみます! 今日で10枚手に入れたけど全部がハズレ
ホントもうね…… 今日の補填で100枚くらい配ってくれるのを期待するしかない 100枚貰ってもえろモンチケ最低5枚だもんなぁ
いっそマスターガチャじゃなくえろモンチケ配ってくれ ゼニーはLよりSSRがめちゃ抜いた
すずもSSRのが使ったし、やはらメインキャラ系は凌辱のがオカズになるな 最後だから走ろうかと思ったが、特攻もないし確実じゃないからやるだけアホらしいと思って走れん >>910
俺も
マスガチャ無限に回せるようにしてほしいわ
1日につき5回はつらいぜ 持ってないけど、見させてもらいました
ありがとうです やっと1枚当たった
でも1号2号まであと9枚とかふざけてますわ せめてログボで1枚くれよ…
1日1枚どころか下手すりゃ4日で1枚とかあり得ないだろ >>914
わかるわかる
マナちゃんもSSRのが抜けるわ
これ貧乳か?ってなったけど
てか尻がウリな癖にLのバック抜けないわ
もっと強調してほしかった >>920
もしかしてリメイクそのらの方?
持っては無いけど。 勿雄のイカちゃんってなんでリメイク出来たんだろうな
イカちゃん大好きだけどそんな人気があるとは思えん 今後残すならまだしも潰すの決まってんだからケチケチすんなって話だよな >>926
SSR「奴隷でもなんでもなりますから〜><」
L「何の話…知らんし」 もう終わるゲームにメンテなんてご苦労なこったよ本当にな 上でもちょっと挙がってたけど
この声優オススメ!とかこのキャラのボイスエロいぜ!とかあったら教えて欲しい
できる限り保存していきたい とりあえず佐倉もも花は大御所中の大御所だから間違いないと思う
個人的には星空ユメを推すけどおさわりでは微妙なキャラばっか
あと声優の名前わすれたけど照美沢えみるだったっけ?警官のキャラ 青葉りんご 香山いちご 遠野そよぎ はオススメしたい >>934
北板利亜は上手いと思う 照美沢の子
同人音声一つ買ったけど全然声色違って感心した なるるちゃんの声の人ほんとすき
調べてもぜんぜん出演作見つからないけど別名でもあんのかな >>869
854ですが、本当にありがとうございました! >>941
わざわざ追加メンテやってまでユーザーが損することに労力使うのはおさわり運営の姿勢としてなにもおかしくない
最後までユーザー同士争えやwみたいなのも含めておさわりにふさわしい最終イベだわ 累計課金額1万円につき1枚マスターチケ配ります
俺はこれでもいい 課金額500円ごとにマスターガチャチケ1枚くらいじゃねw >サッカーの累計課金額1万円につき1枚マスターチケ配ります
あーこれはやるかもしれんね このタイミングでマスターガチャ追加するくらいだし、全開放はないだろう
累計課金額でガチャチケ配布待ってるよ うねいは課金者どもの課金が足りなくて終了するはめになったと思ってるから多分そういうのはないよ >>944
えろもんチケットならともかくマスターチケットでいいのか… まさか補填くるとは
宣伝のやつって運営同じとか?誰かやってる人いない? よっしゃ318枚ゲット
ただこれ結果的に後出しで景品増やす形になったから
分かってたら初日から走ってたのにってヤツは大勢出るな ろくにやってなかったから120枚だけだったけど
なんとかチケット10枚取れた
サンキュー運営 >>951
ありがとうございます、これで戦隊全員見れました …なん……だと……!?
比較的まともだな…うーむ。
まあいいかこれならクレーム入れなくていいみたいだな。
下書きが無駄になったけど。
良い対応だ。 じゃあ宣伝のやつ登録してやるか!
しょうがねえな〜(悟空) 補填まあこれならいいわ
あとはコジキがどのくらい発狂するかだな
このゲームの無課金は課金者馬鹿にするくせにクレクレする恥知らずが多かった し
これでまだ足りないとか言ってるやつを適当に煽っておさわり生活のピリオドにしよう L進化アゲハて3枚あればおさわり全部見れるんだっけ?
あと1枚足りないな リメイク星桜風てシチュどんな感じ?15枚しかないから5枚使おうか悩んでる クレクレする無課金とかどうでもいい奴気にするくらいなら
1円も金払わないでぶっこしてる奴をなんとかしたらw >>970
まあそれはしかたない
この手のゲームで複赤マンが強いのは当然だしいちいち複垢叩いてもキリないし
つか今どき複垢起動させてたやついんの?
末期なのがわかってからは複垢持ちの奴らも本垢以外停止してるのが多いんじゃね >>977
いるだろ
みくくとアリアがランキングにいるんだから 補填がえろモンチケット100枚だったら運営を見直すところだった 11枚しかねぇから悩むなぁ
1&2
ウェアエギス
ゼニー
アーシャ
バレ黒
それにしようかな なんや、1号2号貰えるくらいチケットくれたんか
サンキューウッン
……アゲハないやん!! Uの進化の流れがわからんのだが
これっていつもどおりHRから始まってLまで進んでそっからLアゲハなの? マジで補填で100枚配られたか
分かってたら毎日やってたのに〜とは思うが12枚貯まったからいいや
2号ちゃん関係は回収できそうだな とりま 2号と水着アエギス、ハメテナにしてきた
10枚切っちゃったから2&1にできないけど あれってどんなもんなのさ たぶん最後の進化にLアゲハ3枚で良いのではないかと思うが
今だとアゲハガチャからしか入らない。 俺も2号とあとはどーしてもレアから出なかったラスト絵師の特効にした
まだ余ってるけどあとはゼニーくらいかなぁ 自攻超超か味攻超超でおすすめない?
強姦・イラマ・SM・青姦あたりが好きなんだが チケット10枚貯まったから1号2号にするか5枚のキャラ2つにするか1枚のキャラで大量に漁るかどうするかな スタートダッシュで15万円分のアイテムをくれようがこんな糞運営の新規ゲームなんか誰がやるかよks 俺はバスト大きい順でソートして上から持ってないのを取っていくマンになることにした >>991
乙です
何か広告してんのは運営におさわり運営が関わってんのかね
無関係ならちょっとやってみようかと思わなくもないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 20時間 12分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。