【DMMR18】EmpressEnergyEcstasy part3 【IP表示無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
【DMMR18】EmpressEnergyEcstasy part2 【IP表示無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472300451/ もう絵違い(もしく色違い)だけのイベントなんかより
どんな不具合が実装されるのかの方が楽しみだわ 最初のスレ
【DMMR18】EMPRESS ENERGY ECStASY part1 【IP表示無】 [無断転載禁止]←bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467178642/ ほとんど交換所リセットされないから要らないものに使うしかない >962 :名無しさん@ピンキー 2016/09/26(月) 11:10:20.55 ID:P8hdGumu0
>よくよく読むと、ガチャで表示されてる出現%はポイントを使った場合であり、
>プレミアムガチャチケ使用の場合はこの限りではない、とか書いてあるし
>ガチャチケだとSSR3%も無いんだろうね。
>1.5%くらいだったりして。
コアガチャのSRキャラがそのくらいの確率だと思われる。 コアガチャのSRが1.5%もあるわけないだろw
よくて0.2%くらい >>26
そんな感じだよなぁ
30万コア分(6000枚)統計で0.15%だった
呑まれる時は10万コア持ってかれるので3万コアごとに引くスタイルはオススメしない
3回ともSR0だったら萎えるからねw
これ一つの10連中にSR複数でた人っているのかな?
そういう時にもイリーザ演出は一回だけなのかねぇ コアガチャはSRが出るかもって淡い期待で回しちゃうけど
ノーマルガチャは何のためにあるのか謎?
HR、R出て喜ぶヤツいるの?
そもそも何が当たるのかラインナップも無いし
まさか公式もwiki作って共有でもしろって事?
そのwikiも作りかけの残骸しかないんだがw ノーマルもRもHRも他のソシャゲーにも必ずある序盤の水増し要員だから 現状だと、ノーマルガチャの存在意義がないよな
ノーマルガチャを今のコアガチャの仕様にして、
コアガチャをコスト上げてチップ専用ガチャにしたほうがいい
(大当たりでβのチップが出現とか >>30
それは勘弁してくれ
今はコアの配給がガバガバだから
無課金でもみようと思えば週一ぐらいでSRエロが見れる可能性があるのに
そんな仕様になったら完全にエロを見ることが出来なくなるわ
ノーマルの方に高級チップを配属させるなら賛成だが ノーマルガチャのポイントってコアより溜まりにくいんだよね
毎日1人1人の仲間に応援とかやってられないしさ
ノーマルガチャは完全撤廃して、応援で溜まるのもコアでいいんじゃね?
で、チップが出るのはジュエルかなんかで
ああ、ついまじめに要望考えてしまったが、むなしい・・・ キャラクターがみんな巨乳なのにおっぱいを使ったエロが無いという >>29
普通のソシャゲはHRで雛田級。Rでも十分実用になる。
おまけにエロチカ要素もちゃんとあるのにエンプレときたら・・・
あまりにも釈然としないんで放置中のア○ギについインしてしまった。
残り二日でレイドドロップ1枚取れてしまったというこの落差。
期間限定ガチャなんて最初の一回が100円までディスカウントされててワラタw
ステップアップガチャ3回全部引いても1000円とリーズナブル。
そりゃみんなここから逃げ出すでしょw ガチャ高杉だよな〜 確定のせいで確率操作されすぎてワクワク感ゼロだし
だがアサギとかの安っぽいエロ絵にはまったく惹かれないというジレンマ >>34
ここは運営が脳みそ足りてないんだからしょうがないと諦めるしかない
理系コンサル一人でもいれば解決する問題を放置し続けているからな >>35
こっちはゲーム画面が安っぽいからお相子だな! イベントだけど
昨日寝る前に確認した順位より100位近く落ちてるわ
昨夜から今日の昼間までにそんなに遊んでる奴がいるのか…
しばらく安泰じゃない?このゲーム 最終日いきなり見たこともない名前を見かけるようになったな
もちろん全部気合の入った新人と信じて疑わないけど 今回はptだけでSSR手に入るのか大盤振る舞いだな!
必要ptは一億かな?一兆かな? 解説画面のスクショだとゲージの半分くらいで残り67億の表示でてるな たった強襲一億回、リカバリー5000万個だけでいいのかよ
サービス良すぎるだろ運営
今回もきっちり不具合更新して有能すぎるわw こんなあからさまに回復アイテムを浪費させるためのイベントなんて… 討伐報酬があまりにショボく、交換所もない・・・ヤバイよな せめて3属性のどれかから選ばせてほしい
ほかのゲームのこういうタイプのイベントってだいたい選べるよな? うちのイリーザちゃんならぬイリーザ様
ttp://kun22.net/e/iriza.png 運よければ味方のSSR点滴穿石2枚で6段階つよくなる
相手に絶望を与える意味ではイリーザならぬフリーザぽい イベントで育成する高城ってキャラ
同じレアリティでも4段階あるけど段階でそれぞれステータス違うのかね >>52
枚数でしょ
勝手にそう解釈して黙々と奇襲続けてんるんだけど… >>53
枚数でくれるのか、最初から限界突破した状態でくれるのか
たぶん後者だと思うが 無課金でもEmpressになれるんだな
すぐに負けて落ちたが >>50
全部ゼウスのssrとか何十万課金したんだ; >>58
その上がり調子なら毎日500奇襲でいいな… SR4→SSR1
2450
ここからが問題か
早い人はもう到達してるだろうがどんぐらいなんだろうな コアは連続数万消費地よりも10回して数時間後また10回のほうがいいの?
まぁどうやってもでなさそうだけどさ >>65
俺は30万以上溜まってるから気が向いたときに出るまで回してる
たまに飽きて3万ほどでやめる時もあるけど
てかもう一度回すのボタンを結果のトップにも置いて欲しいわ
コアもノーマルガチャも複数回回すのが当たり前なんだから
いちいち下までスクロールしなくちゃならないなんてやる気がなくなる おまいらもメンテ中?
俺だけメンテ中?
何も告知ねえんだけどw >>64
一日12時間張り付いたとして720+寝起き100=820p
ロワイヤル2回とも行けて回復をレイドに回したとして760p
合計して1600弱p
毎日200回奇襲かまして400p
無課金だと一日2000pあたりが限界だろうから火〜日で12000p
今SSR1なら3まで行ける計算か >>70
メディポット大量に余ってるだろ
経験値2倍だし走り回ればその分も増える
自分で確認したわけじゃないので不正確な数字だが
SSR2→SSR3が6500ぐらい
SSR3→SSR4が10000ぐらいらしい
恐らくSSR4のMAXまでもある
SSR1になった段階で報酬図柄がSSR絵に切り替わったから途中分は割合で経験値になりそうな気はするんだがどうなるか…
SSR1のMAXにならないとSSRが貰えない可能性もあるので安心出来ない 育成カードはイベント終了後、終了時点の成長段階のものを獲得することができます
ってあるから3から4に成長させてればその後は成長させなくてもいいだろうし
SSR1になったらその時点でSSR確定だろう
常識が通用すれば もうイベ順位関係なくSR止まりかSSRになるのかで無課金勢は戦況かわるから
最終日アイテム使いまくりだろうね SSR2→SSR3
6500
25位付近は既に今までよりもハイペース
SSR2の段階でも絵の変化(限凸)があったのでSSR4までいけば限凸3で手に入りそうだが信用出来ん運営なのが問題だ 今回のSSR後にアイテムで進化できるかどうかが気になる 上位報酬にSRだけだった頃に比べたら随分良心的になったな アイテムなんか前回のイベントで使い切った
雛田しか主力がおらん俺は蒼属性有利イベントじゃないとどうしようもない ユニオンバトルって総合戦力が高いユニオンでも勝率3割以下とか多いけどさ
基準がよくわからんな なんでたかがユニオンロワイヤルやっただけで、イベントそこそこ頑張った以上のチケ貰えるんだよ
投げやりになってないか? >>78
不具合だらけで参加すら出来なかったβ版込みの戦績だからなぁ。
アリーナイベントならともかく、今のレイド叩くイベントの時だと相性悪い。
回復だけしてレイド叩いてたほうが得だと判断してるんだろうね。
毎日リカバリー貰えなくなった現状だとユニオンガチャで出るかもしれないし
無課金勢にはいいなとは思う 人自体相当減ってそうだからな
しかも今まで課金してたであろう上位の人が先々週あたりからやる気なくなってる気がする
まぁ分からんでもない
たまたまプレチケから特攻SSRとSRが出たんで奇襲に勤しんでるけど
ポイントを奇襲250000の俺に特攻なしで対抗する為には1100000弱出さなきゃならんからな
前回のイベ報酬のチケで特攻が出なきゃやる気も起きない
>>78
ほとんど繋がらず不戦敗しまくったβの記録をリセットしてないからアホ勝率になってる むしろ今までがケチすぎた
ユニオンガチャもハズレる時は結構ハズレるし
水晶のかけらはこれくらいでちょうどいい
あとは交換所のリセットだな
メダルもらってもほしいものがもうない >>81
一度去った人が戻るとも思えないけど、下げ止まってはいるでしょ。
曲がりなりにもゲーム内容に触れてる人がここにいることに驚き。
不具合とガチャ確率の話しか出てなかった先週と比べたらw
元々ア○ギの1/10のアクティブ数だったからいつ休止になってもおかしくないけどね。 ユニオンバトルって数字が変わるのを見るだけだし
他ソシャゲのギルドバトルでよくある
前衛と後衛に分かれて後衛が補助スキルでバフする要素もないしなー
攻撃を交互に出して連携コンボを重ねて攻撃力アップしていく要素もない
ガラケーのソシャゲだなー 点滴穿石を発動したアタッカーが倒されると点滴穿石の発動がターンの最後に回されるんだけど前からそうだっけ? >71
>MAXにならないとSSRが貰えない可能性もあるので安心出来ない
もし「MAXまで育ててないともらえない」とかだと今以上にメチャクチャ叩かれるだろうな
説明文とも違ってくるし
むしろそれも面白いとさえ思ってるけどw 一定ポイントに到達すると報酬が変わるだけで育っているわけでは無いようだ
SSR3→SSR4を達成した時点で残りPTが0から変わらないってさ これ最終的にSSRにもならない勢は辞めていくんじゃね?
SR4とSSR1の性能の差を知りたい
エロはどうなるんだろSRとSSRじゃ違ったりするんかなぁ これSSRにする気もないならもうやめてるも同然だからな これ攻撃力関係ないから、イベクエの経験値2倍もあってレベルアップで殴るだけで
新規の奴は結構あっという間に行けそうだけど、どうだろ? SSRの中にも性能差があって
このゲームでは基本、金で得たSSRが強い。
うちのイリーザちゃんみたいな。
今のところ報酬SSRで特段強いのは実装されておらず
今回の結菜も数値やスキルはさほど期待できない。
既存エロ確定だし。
強さを
報酬SSR>>>ガチャSSR
にしてほしいよ。 >>94
特攻チップって他のスキルと同じで発動しないとたぶん効果なしだよ
つまり使う必要なし 特攻チップ
スキルレベル最大にしてあれば(今の所)100%発動
強化で見れる攻撃力に対してだけの上昇なので奇襲の場合20%に落とされた攻撃力に対しての倍率
色々試したが奇襲ではゼウスやマートつけた方がダメージは増える為特攻チップをつける意味は無い
3倍攻撃なら効果があるかもしれないが一番使うのは奇襲なので検証してない
ぶっちゃけ詐欺商品 ユニオン戦の参加回数ちゃんとカウントされてるんかな?
参加回数が表示されてたり、討伐報酬みたいにノルマ回数に達するごとにもらえてれば間違いないんだが
この運営だとどうも怪しいわ ダメージ計算式(予想)
奇襲
永続攻撃力*0.2*施設ボーナス*ランクボーナス(*弱点属性ボーナス) (ここまでが戦闘開始前) +永続攻撃力*0.2*特攻倍率 +戦闘開始前攻撃力*スキル倍率(スキル発動数分プラス)
スキル発動数分はそれぞれプラス(と思われる)
3倍
永続攻撃力*3*施設ボーナス*ランクボーナス(*弱点属性ボーナス) +永続攻撃力*3*特攻倍率 +戦闘開始前攻撃力*スキル倍率(スキル発動分プラス)
となるはずだが実際のダメージを見ると特攻チップでの倍率は永続攻撃力ではなく攻撃力UP系チップを外した状態での素の攻撃力な気がしなくもない
頭のいい人検証してくれ 同属性ほぼ同攻撃力のアタッカーに特攻チップとマート付け替えて見たが
他のスキルのせいか分からんが3倍攻撃でも特攻チップ(SRのLv5)よりマートの方がダメージ差分が多かった
Lv100SSRにでもなれば違うのか? レイドバースト1.2倍も他のskill発動しないと普通に禿げるからなぁ
特効だけはLv5で100%にしないと詐欺だよな 特攻育てないとまずダメっていう前提がここの運営の糞さ加減を際立たせている 特効チップはスキル扱いで100%発動
LVによって効果が違う(HRのLV5で1.5倍、SRのLV5で2倍)
ただ、スキル扱いだから他のスキルの効果が
この上昇分にかからないってことなのかな?
つまり、極大アップとかのスキルが発動しても
アップするのは通常チップで強化した攻防力だけで、
特効で上乗せされた50%にはかからない 特効の倍率だけ見るならチップ全部外した時のダメと特効1枚つけたときのダメ
見ればすぐわかるんじゃね?
パッシブとバフ併用ならちゃんと数字取らないとだめだけど 攻撃力25%UPのチップと特攻2倍では攻撃力25%UPの方がダメージはデカイ
1.25倍>2倍という結果を出すゴミチップをこれ以上詳しく調べたくない ダメージにかかわるスキルをまったく持っていない
アタッカーだけにして付け替えれば2回ですむか
特効自体の効果があったとしても実際に役に立たないことには
変わらないのであほらしいけどね 特効チップは即売りしてトークンにするためだけの存在。 デッキの最適化が進んだせいか、特効はSRでもまったく効果がない
こんな無駄な特効チップのせいで討伐報酬がショボくなり、
課金ガチャの当たりの確率が低くなっている
無課金でもこのせいでプレミアムチケット10枚ぶんくらい損してるだろ DMMゲームのトップページのバナーからも消えたし
そろそろかな SSR3→SSR4
9500
トップページバナーは新作と大作ぐらいだ
ランキング40位以下で安定しだしたら危ない
作りが古すぎて逆に安定してるのかもな やっぱり最低でも5000pt分以上リカバリー使わんとSSR4は無理っぽいな トップページにバナーなんて置いてあったのか
それでも40位付近にいたことはあったけど今度どうなることやらな ここ1週間は久しぶりに活気が実感できるが、
その前1ヶ月くらいで思い切りユーザー減らしたからね
イン率が激減した仲間も誰1人アクティブに戻ってこない
こういうの見ると、やっぱりこういうのって多少改善されたところで、
一度離れたら戻ってこないんだなと改めて思うね アリーナのトップページに
あなたの現在の戦力…攻撃力・防御力
次の階級の平均戦力…攻撃キャパ・防御キャパ
って書いてあるけど後者間違ってねーかなあ イベント1位の防御デッキに特効SSRセリーヌが3枚
LV100、LV100、LV90・・・アホだろ 一位さんは毎週凄まじいペースだな
庭から石油でも湧いたんだろうか
そんなに泡銭があるなら
聖少女に直接お仕事の依頼でもした方が良いんじゃね
ひと月百万近いペースで使ってるんじゃないかと >115なんかこの報酬って新規向けというより
いくら課金してカード強化てても全く関係ないから、
課金者から更に絞ろうって算段っぽいよな 下の当選者でLV5がSSR当ててた
最初からSSR当ててたら本気だしてたなぁ(しみじみ SSR3はもうちょっとしんどいな
2でもうちでは戦力になるからここら辺で終わろう
あんま頑張ると次のイベントやる気力も無くなるし 今回の報酬、やっぱり重なった状態で寄越しやがるのかな
それだと図鑑が埋まらんからSSR4ならSSRをバラで4枚配って欲しいわ >>118
微妙なSSRだとそうでもなくね?
スキル良いSRの方がまだ役立つ 最近のSRはパラメータいいけど
チップスロットが少ないからな 低レベルがSSRを当ててるのよく見る気がする
というかSSRキャラ当たってるの見かける時はほとんど低レベル リセマラとかrMTとか垢売買とか知らないんだろうなあ… >>127
こんなゲームの垢が売れるわけないだろw
アホか なんでも運営にしか見えない方がアホにしか見えんがね
今のイベント考えりゃ低レベルのSSR取得が多い事ぐらい分かんだろw ユニオン新規自動承認するとどんどん新規が入ってくるけどLv一桁で動きが止まるw
タダのガチャ貰いばっかりだな
魅力が無いのか続けてやる人少なすぎw
RとHRにエロないとカードの8割以上がゴミクズだからなぁ >>130
解説されないと理解出来ないか?
今のイベントでガチャチケは討伐数報酬のみ
新規でやりはじめればパネルミッションでガチャチケ結構貰える
更に新規なので通常レイドとレアレイド1体目に1発入れて倒されればガチャチケ貰える
イベントの為にガチャ回す廃課金はイベントほぼ終わりの今ガチャはしない
さて今無料でガチャ回すのはどんな人だろうね?
首の上についてる飾りをたまには使ってやれよw ふーん
じゃあ運営のBOTってのは証明出来ることなんだ
是非論理的に証明してくれ
まさか煽るだけしか出来ない馬鹿じゃないよな?w >>134
なんか運営のbotが増えてね?←疑問を投げ掛けてるだけで断言してない
よって証明する必要はない 運営運営騒いでるのはサボテン読めなかったバカ2人のどっちかだろw >>135
単なるお前の推測だろwアホかこいつ
お返ししまーす なるほどねぇ、たしかに経験者が新規に垢作るにはいいイベントだわ
複垢っぽい名前や雑な名前が大量に沸いてるのも理解できる 運営のbotならもっと過疎地帯にもっと沸いてないとおかしいしな
むしろbotでいいから過疎をなんとかしてくれって感じ 1から10まで解説されないと分からないバカっぷりは正にサボテンマンw
必死に運営叩きながらもクソゲにしがみつくあわれさw 2000円でリカバリー30個買ってイベント頑張るよりその金でガチャやった方が効率良さそうな… ユニオン初心者自動証人開放すると
無駄に英文字の羅列の名前のヤツが多数加入してくるな
しかも最終ログインが絶対に更新されない
そく除名ですけどね
なんか怖いよ いろんなユニオンでラバーマン_○○がチラホラ見かけるけど
偶然かな 初めて知ったけど一般の方でもゲームできるのね
コネクトシーンがどうなってるのか気になったけど
「18禁版でお楽しみください」って18禁をPRする文面が出るだけだった >>147
知らずに一般でやってて
ユニオンで皆が「18禁版からの書き込みです」って
掲示板で書き込みまくってるから
これがこのコミュの挨拶なのかと思って
「18禁版からの書き込みです」と自分も書き込んだ思い出
なかなか恥ずかしい なんかぜんぜん一般ゲーのレベルに達していなくかつ褒美もなく
未成年者もやるところでただ18禁の誘導だけしてるのを見て
いかにもこの運営らしいなぁと思ったな 続きはR18番でって感じのはLOWからの伝統
単なる手抜きを引き継いでるとも言うがDMMで一般とR18の両方にあるのは大体そんな感じだぞ dmmのゲームの実写ゲー以外でエロをちゃんと作りこんでるのってあるの?
全部一枚画と差分じゃない? しかもこれ新規SSRだけとか
一枚画で高すぎるからエロ目的層がほとんどいなくなった >>144
ボット立てたりサクラ雇うくらいなら、最初から人が寄ってくるゲーム作れ
って話ですよ。
どうせアサ●をパクるなら丸ごとパクればいいのに。
最低限の能力もないお色気要素もないゴミカードいくら増やしたって誰もやらないよ。 DMMってお船のお陰で200万近いユーザー抱えてるんだぜ
毛色の違う絵師連れてくるだけでBOTガーBOTガーって喚く新規も簡単に増えたしなw
そろそろアサギとこれ以外のゲームもやってみたら?
自分の無知さが分かるから
あ、仙人掌はさぼてんて読みます
せんにんしょうとかではないです 確かにエロまで遠すぎるな、今考えうる改善案としては
・HRにもエロを付ける→新規絵は上位縛りがある限り在庫的に無理
・コアガチャのSR出現率を上げる→現状これが考える最適解かな
特攻カード以外SRは実質ゴミなんだから2案を実行に移すべき ・SSRアタッカーはすべて描き下ろしエロにする
・イベントではノルマ達成者全員にご褒美描き下ろしエロを配布(毎日こまめにプレイしていれば誰でも達成できる難度
・コア&ノーマルガチャの仕様を変えて、キャラガチャとチップガチャに分ける
・ガチャ1回300円に値下げ。加えて1日1回限定の100円ガチャも実装 運営ガーBOTガーって喚き散らしてるのが仙人掌を読めずググれと言われても調べずキチ理論展開した
その後そいつらしき奴のレス後に仙人掌の話出すとピタリとそいつのレスが終わった
簡易の荒らし対策だったがそろそろ恥を忘れたようだ おっレアメダル使ってリカバリー交換したりユニオンロワイヤル回復やレベルアップ回復利用してやってたらSSR3までいけたよー >>166
レイドも重い
それにしても、無課金だとSSR4はきつい… イベント終わり前日の夜に鯖落としてギリギリ無課金でSSR2とか3狙ってたやつに金使わせる作戦か。あと500でランク上げられるって奴泣く泣く金使うかも知れんし。
流石だな。 (´・ω・`)運営がーとかよりも海外の無臭版買いたいけどどうやって買えばいいのかわからなくてこまってたりするのん 連携は途絶えてターボも切れただろうけど、侘びも補填もなく遣り過ごすんだろうな
リカバリー勝手に使うバグあったり、買ったアイテムに効果がなかったり、
それすら散々言われてからやっと対応するくらいだし >>171
運営「知るかボケ。ガチャ回しとけハゲ」 >>172
運営「金貰ったらもう用ねぇんだよハゲ。」 >>175
(´・ω・`)オホー!優秀なにんにんさんありがトン
(´・ω・`)チュッチュぶっちゅうううう 無修正物の輸入はバレたら最悪犯罪になったりするから気を付けろよ
トラブルも多いしよく調べてから決める方がいい このゲームってHR以下にエロあるの?ないなら放置するけど >>179
調べたら、書いてあった。でも、サンクス”
放置するわ、こんなゲーム。システムも古いし。 無修正版ってSTARLESSの事だと思うけど
フツーにDL販売してる気が。
発売当時に買ったから今もう販売していないのかな。
確認してない。
無修正のかわりに海外でアウトな描写が削られてるのと
テキストが全部英語なので英語ワカラナイ人は
日本語版のデータでテキストを日本語に置き換える必要がある。 今の順位と特攻アタッカーの有無次第と思う
特攻アタッカー無しならリカバリー100個程度じゃ25位以内は無理 セリーヌいるけど金いくらかかるんだと思って心折れそう ポイント最低でも3倍なら今50位ぐらいにいるならブースト全開でリカバリー100個ぐらいでいけんじゃね
特攻なしブースト全開リカバリ100個ぐらいで前回前々回は30~40位ぐらいだ >>185
>>186
もう遅いだろうが今回はそんなんじゃ無理よ
30位前後で20000000pt程度必要で25位以内は55000000pt以上必要よ
一気に跳ね上がる メンテナンスきたぁああああああああ
取り敢えずSSR3で飽きたw あまりギリギリまで頑張り過ぎると反動がくるよ
このパターンでいなくなる人が多い気がする
よくわからないが、狙った順位をとれてもとれなくてもなんか燃え尽きるみたいw
って遅いねw またイリーザちゃん!
ttp://kun22.net/e/raid_event_9.png 無課金は今回のイベで貰えたチケットから特攻キャラが出なかったら
ランキング競争に参加しようなんて思わない方がいいよ
上記でポイント数書いたとおりに無駄になるから
討伐報酬や交換で次回用のチケをゲットする程度でやる方がいい 金使ってないんだからべつに無駄になったっていいだろw
無課金のくせに25位狙えないとやる気ないとか贅沢すぎだろ >>195
>25位狙えないとやる気ない
誰もそんな事言ってないんやな お前さん、想像力豊かだな
俺の書き込みをどう読んだらそう解釈できるのかわからんわ そうかすまんすまん。勝手に順位争い→25位争いに変換しちまった。
次はいい感じに盛り下がりそうだから、特効なしでも50位以内ならいけると思うよ
人がかなり減ってるからね
今回(今日終わったやつ)だけ例外的に盛り上がってただけだから イリーザ描くんだったらスターレスキャラの新規絵書いたほうがガチャ回す奴多くなるんじゃないのかな。
スターレスだと各キャラ専ユニオンとかたまに見かけるし SSR3するのに回復使ったからもう無いから今回のイベは課金の人たち頑張ってw
毎回ワンパターンのイベ
仲間に挨拶するのもワンクリで出来ない糞仕様
他にも言いたいことあるけど改善する気が無いよね 残念な上に重ね済みだから図鑑も埋まらん
残念すぎて次はもう… >>200を見てイリーザちゃんの新規絵がきたのかと喜んだら
いつもどおりの既存絵じゃないの。 SRコネクトx2回引いたらSRx2・・・しかももう持ってるヤツだった・・・オワタ\(^o^)/ SR以上確定チケットで今回のイリーザが当たった
チケットでSSRが当たったのも初めて
運営緩めてきたかな SRコネクト確定2、SR2
SRアポロンとブラスト、SR所持済キャラ2枚キター! アイテムで呼び出すレイド
HP:1億5千万 制限時間:10分 ※Pt約3倍
自分で呼び出すメリットは応援を出さない限りポイント3倍で殴り続けられる※回復必須
討伐報酬の枠がまたゴミに変わってしまった… またクッソ重いな
ユニオンバトルまたバグ仕込んだか… これ今アイテムでレイドボス呼んだ人攻撃できずに終わるんじゃね可哀そうすぎる 好きな人には申し訳ないけどこの微妙SSR今後ガチャに混ざるのか… 新参者なんだがこれ特攻ステップて6まで回すといくらなんです?見ても解りません 今までと同じなら25000円じゃないかな
悪いことはいわないからランク上位目指すんじゃなきゃ回さんほうがいい SSRの3乱撃って一発のダメージがダブルアタックチップ並に落ちるのかな?
ダブルアタックの効果のアナウンスあったけど3乱撃はないから、強化するか迷う 運営「サバ落ちは人気の証拠です、不具合は仕様です。
今後ともEMPRESS ENERGY (ECSTASY)をどうぞよろしくお願いします。」 3乱撃はアリーナで相手が装着してるの見ると
めちゃめちゃ弱いし
掲示板でも弱すぎると話題になってる。 >>216
運営「トータル金額を伏せることで「500ptを6回回すってこと?」など初心者を欺き正常な判断をできない工夫をしてるのに、正確な金額を教えるなんて営業妨害しないでください。
今後ともEMPRESS ENERGY (ECSTASY)をどうぞよろしくお願いします。」 運営「掲示板の苦情などデマです。陰謀です。
イベントに入れないとか、無言で修正したなんてことは一切ありません
今後ともEMPRESS ENERGY (ECSTASY)をどうぞよろしくお願いします。」 今イベント始めたら走ってないのに自分のレイド出現中のアイコンが出てた
見に行ったら誰もいなかった
どうなってんだよ一体・・・ >>222
悔しいのぅ悔しいのぅ
このクソゲにいくら突っ込んだの?w 連撃は初撃の相手と計算されたダメを回数で割ってるみたいだから糞
関係ないが普通は割合ダメスキルって糞なことが多いんだけど
女帝の舞踊の超極大は25000ダメなんでSR以下はいきなり即死することが多くなりそう >>220
ありがとう、ゴミ箱だな
>>225
なんというバトルダンス
SRとHRはどのぐらいダメージさがるんだろ >>226
HRは15000だったから多分SRは20000 lv50まで消費体力0になってるんだけどお知らせとかあった? 今回もチケットが届かなかったりイベント入れなかったり
毎回結構な不具合あるな コミュニティのお知らせにはステップガチャの金額を載せてたんだがな
今回載ってないな >コミュニティのお知らせにはステップガチャの金額を載せてたんだがな
それだって十分わかりにくいのにな
普通商品付近にわかりやすく表記するもんだろうに 500円×6回でSSRイリーザ確定という風にしか見えんわ
わざとやっているんだろう ご意見ご要望で、またアホがSタイプガチャからノーマルのSR/SSRが出たとか補填しろだとか
言ってんだけど、SタイプガチャのSR排出は元からノーマルタイプSRでてたよな?入手可能アタッカー一覧にも
以前からノーマルアタッカー名表示されてるし。SSRのノーマルは、その時のイベント特効のみ入ってて
あとは全部Sタイプだけど、こいつその辺見てないのかな。 わかりにくい価格表示して誤解させて回させたらそれでいいんだから
empressナントカってところにとってはなんにも問題ないわな >>233
バグでSガチャからNタイプが出ていた期間があったんだよ
9/30のお知らせに書いてある
補填は改めてお知らせしますと書いてあるが、
今まで放置されていたとはさすが糞運営だな ユニオンロワイヤルのキャンペーン報酬って10回参加したらチケット5枚もらえるんじゃないのかよ スキルチップは大量にあるんだが
シードが全然足りていないからチップにもできないよ
お前らもっとがんがん文句言ってくれよ もう強さ関係ないところで勝負してるのが笑える
回復薬がすべて
アサギみたいになってきたけどすぐに集められないところがアサギにもなれない イベントなんてずっと前からリカバリーとターボが全てでしょ
いや、今は違うな、まずは特効(チップじゃないほう)がないと話にならない
まず特効SSRとSRを何枚買うかで大まかな順位が決まり、
リカバリーとターボの消費量で最終的に決定される
デッキの強さが関係あったイベントなんて
アリーナ新装の時のイベントくらいじゃないかな 11日間も長いイベ
特効無しなら爆死
どんどんユニオン仲間が死んでいく
みんな頑張ってくれ 今回は大きなターニングポイントがきた感じがする
10万円払って継続するか、金使わずに引退するか
俺は後者を選ぶことにした
じゃあな 悲しいけどこのゲーム性で数年どころか1年も持ちそうにないね 元々ソシャゲなんて完全無課金で適当に遊ぶか廃課金して俺TUEEEするかだろw
かなり初期からクソゲクソゲ言われてたのに今頃何言ってんだ ターボブースター
リカバリー
特攻二種限界突破
レイドでダメージが出せる廃デッキ
壺 new! 特攻アタッカーってのは限凸の過程でそれぞれ何倍になるのかな
限凸1、2の倍率が知りたい 今日も無課金で頑張ります
前までは500以内だったHRもSRとなり今じゃ1000位内までSRとなった景品ガチャチケ
のんびりやっても1000余裕 初心者なんだけどまずなにしてればいいの?教えてください、お願いします。 >>249
まずSSRを用意します(ガチマジ)
SSRキャラを増やさない限り、戦力増強は望めない。
SRをマックスまで育てても、普通のソシャゲのR以下だと思ったらいい。
雛田やらもらったSSRカードは重ねないこと。相対的に兵力が落ちる。
仮に4枚あったとして、重ねてもせいぜい1枚が限度。
RやSRのスキルを最大にしてチップで装備させてもいいけど効果は気休め程度。
レベルが上がると強いスキル(ナチュラルリマーク等)の発動率が下がる点も注意。 >>249
すぐに貰えるガチャでSSRがでるかでないかで天国と地獄
初手で転ぶともう無課金だと再起不能 >>251
>>252
ご親切にありがとうございます。
とりあえずチケでSSR引けるのを祈ればいいんですね… レベル上がると発動率下がるってなんや?
キャラのレベルかスキルレベルか分らんし
そんなアホな仕様があるんか
うせやろ… バトルロワイヤルさ、4戦して2戦が同じ相手ってどういうこと?
上位同士ぶつけて勝率悪くしたいんだろうけどやる気なくなるだけだよ
実質のプレ期間である先週も合わせるともうここと4回もやってんだけどさ
さすがに3回もやればこいつには勝てない、こいつには勝てるってのがわかっちまうわ
人が集まれるであろう21時代はそれでもいいけど、
せめて18時代のはもっと対戦者の幅を広げろや >>252
さすがに盛りすぎてて草
無課金で序盤にもSSRでなくてもログボで4枚揃うし
言うほど詰みではないんだよなぁ 詰みって、無課金のくせに一体何を目指しているのかw
サービス開始直後ならともかく、今じゃ雛田4枚に
1枚SSRが加わったところでたいして変わらんと思うが
無課金だったら自分のペースで適当に楽しむ以外ないのに詰みも糞もない サボテンマンはIDコロコロを覚えた!
俺の意見に反対した奴は同一人物ってかw
どう詰むか書けばいいのにいつになっても感情論だけ
やっぱアフィカスなの?w 雛を限界にした身から言うと4枚バラでLvMAXにしたほうが長く遊べるよな
初日から始めるとそこら辺がわからないから今から始める人は少し楽だろ
最低2枚重ねx2でもありかな ログボのページに限界突破で〜とかって書いてあったからね、
はじめてやる人はそうするもんだと思っちゃうよな
俺も早々に重ねて後悔した
やっと雛田抜きのデッキに成長したと思ったら点滴なんとかのせいで
雛田4枚+SRの無課金ぽいデッキに負ける屈辱w
点滴なんとか持ってると雛田4枚持ちと4枚重ねの格差はデカすぎるねw 平素、EMPRESS ENERGY(ECSTASY)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
★「魔鋼の破壊者〜機械型討伐戦#03〜」が開催!★
本日10/10よりレイドイベント「魔鋼の破壊者〜機械型討伐戦#03〜」が開催されました!
開催期間:10月10日(月)18:00〜10月21日(金)14:59まで 新アイテム「淫夢の残香」が登場!
「【魔鋼】ストームテンペスト」を呼び出すことができます。
さらに淫夢の残香によって呼び出されたストームテンペストは超強力な分、得られるランキングptがなんと2倍以上!
ランキングPt大量GETのチャンスです! ただし逃走までが10分と短いので、仲間やユニオンメンバー達と協力して討伐しましょう!
淫夢の残香はレアレイドから一定確率で獲得することができるほか、討伐報酬でもご獲得いただけます。
討伐報酬の上限も増加しました。目指すはイレギュラー1000体討伐!
個人ランキング報酬の新SSRアタッカー[イマジン]イリーザはSタイプ!
ハードなコネクトシーンにも注目です! 個人ランキング&ユニオンランキング報酬には新スキル「女帝の誇り」が登場。
女帝の誇りはHPが50%以下になると防御力が大幅にアップします!
※HR「女帝の誇り」の最大スキルレベルは5となります。
※SR以上「女帝の誇り」の最大スキルレベルは10となります。
本イベントではイベントクエストからアラクネー、クライムテンペストが出現。
イベントレイドを倒してランキング入賞&各種報酬を目指しましょう!
※通常クエストからは通常レイドは出現しますがイベントレイドは出現しません。
「アラクネー」 ⇒ エレクトロコアとランキングPtを獲得することができます!
「エレクトロコア」 ⇒ 特別交換所で好きなアイテムと交換できます!
「ランキングPt」 ⇒ 個人&ユニオンランキング次第で報酬をプレゼント!
「クライムテンペスト」 ⇒ 稀に淫夢の残香を獲得することができます!
「淫夢の残香」 ⇒ 使用することで【魔鋼】ストームテンペストと遭遇!
「討伐数報酬」 ⇒ アラクネー、クライムテンペストの討伐数に応じて報酬をプレゼント!
アラクネーやクライムテンペストは、討伐するほどLvが上昇し、より多くのランキングPt・エレクトロコアを獲得することができます。
※【魔鋼】ストームテンペストはLv1が最大になります。
そのほか遊び方やガチャの詳細はイベント特設ページをご確認下さい。
★Nタイプ&Sタイプガチャに「特効確定ステップアップガチャ」&Nタイプに「4回限定特効SRアタッカー確定ガチャ」が登場!★
期間限のガチャを開始いたしました!
開催期間:10月10日(月)18:00〜10月21日(金)14:59まで
***特効確定ステップアップガチャの特徴***
特効アタッカーにSSR「イリーザ」&SR「五十崎 澪亜」が登場!
SSRイリーザのスキル「スウィートナイト」は発動後、毎ターン相手アタッカー全員の防御力をダウンさせます!
※レイドでは発動しません。
※「スウィートナイト」の最大スキルレベルは10となります!
※発動アタッカーが戦闘不能になっても効果は継続されます。
全6ステップ全てに強化素材、スキル強化素材に加え「淫夢の残香」が付いてくる!
2週目・3週目はスキル強化素材増量!
3周ごとに最終STEPで「SR以上コネクト確定チケット」をプレゼント!
さらに最終STEPはSSR特効「イリーザ」1枚確定!!
***4回限定特効SRアタッカー確定ガチャの特徴***
SR特効アタッカー1枚保証!
10枚中1枚、必ずSR特効アタッカーが登場します。
特効アタッカーを確実に手に入れるチャンスですので是非ご利用下さい!
★お得なまとめ買い用パックを販売!★
ショップでの限定アイテムの販売を開始しました!
開催期間:10月10日(月)18:00〜10月21日(金)14:59まで
レイドイベントで足りなくなったら、まとめ買いがお得です!
リカバリー&ターボブースターのお買い得なパックをご用意しました。
【 販売ラインナップ 】
・リカバリーパック
・ターボブースターパック
・2回限定リカバリーパック
・2回限定ターボブースターパック
※各パック毎に購入可能回数制限がございますのでご注意下さい。
今後ともEMPRESS ENERGY (ECSTASY)を宜しくお願い致します。
EMPRESS ENERGY (ECSTASY)運営チーム
コミュで「購入したイベント関連カードのスキルがレイドで発動しない」とかあったけど、こんなクソ長文の中でしかその説明してないとか、そりゃ見落とすだろ…
せめて専用ガチャの※に書いとけよ
イベント向けガチャなら、そのレイドでは意味がないってなおさら重要な情報じゃねぇの? あー25000ダメージのやつがレイドで発動しないのも同じ理由か
アリーナ用とレイド用で分ける程SSR持って無いしメンドクサ スキルがレイドに発動しないとか、
カードにそういう情報書いてなきゃおかしいだろ
初登場時のお知らせ見逃したら終わりかよw
そもそもまともに実装できないくせに
いちいち設定が細かすぎるな ここの運営って何をするにもバカ丸出しのくせに
バトル系スキルだけやたらマニアックな気がする
バトル部分は他のソシャゲからの流用なんかな
ここの無能運営がちゃんと内容を理解して実装しているとは思えない つーか特攻SSRと報酬SSRはスキルが一緒なんでしょ?
貰って嬉しいのかね >265
>カードにそういう情報書いてなきゃおかしいだろ
ガチャに対してネガティブな情報は全部わかりにくくしたり伏せたりしてるかんじな
ステップもトータルいくら掛かるのか良くわからんし だからイリーザのスキル発動しなかったのか…
まあでもチケットで当たったもうけものだからそんなに悔しくは無い ガチャの当選一覧に小文字アルファベットをランダムに並べたアカウントやたら見かけるな
同一人物だろうな、これがリセマラってやつか バナーとアイコンと立ち絵は魅力あるのに肝心のエロがつまらない 笑ったw
ここに張り付いてるの、運営の人間かと思ってたけど、監視業者かよ。
東大カルトといい、なんで間違った方向にしか金と労力を使わないんだろうな。 >271 なんかすげぇ機械的だよなぁ
全部が基本絵一枚に差分4枚とかさ DMMのゲーム殆どやった事無いんだが
ガチャのSSRキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!→SSRチップ(; ・`д・´)
これって普通なんか?
もう3回ぐらいこれで一向に戦力が上がらないんやが >>275
ハゲワロタ
それ完全にボットですやんww
>>276
運が悪かったね。キャラのガチャはキャラが出るのが普通。
SSRキャラ引かない限り、戦力は上がらない。まず出ないけど。
R/HR/SRをレベル最大まで上げても、レベル1のSSRと同等以下。
絵面にこだわりがないなら正直、同じシステムのアサギのほうが楽しめる。
ガチャチケットを無課金でも結構もらえるし、当たりもそれなりに出る。
普段のメダルガチャでエロチカが見られるのも秘かに大きいかと。 >>276
20回くらい経験してる
ゴミのssrチップばっかたまる
ちなみにキャラのssrは通算枚のみ 事前登録したのを思い出して最近ログインしてるんだけど
最初の事前登録でもらえる雛田愛ちゃんってうんこすんの?
無課金でうんこはやっぱり辛すぎるのかな >>280
ログボの雛田はしない
するのはSタイプのSSRまたはSR
無課金では期待しないほうがいい >>276
流石にSSR出てガッカリするゲームは珍しいよ^^;
チップ自体は悪い物ではないんだが、当たりである筈のSSR(チップ)に露骨なハズレ混ぜてるのがアホなんだわ
SSRチップは攻防HP+オンリーで良かった
攻のみ、防のみチップも万能型の2倍くらいの数値にして総合力バランス取るとかね
単純にハズレ扱いでしかないのが萎える >>283
まったくもってその通り
たった3%の確率でしか出ないSSRなのに
それに明らかなゴミが混じっているというね 特攻詐欺チップを売るにはキャラとチップを一緒にするしか無かったんだろうよ
最高レアが3%はまあ普通だ みんなチップいらんチップいらんというが、ZeusやMaatならいるでしょ
チップがいらんのではなく、役に立たないチップがいらんのだよ
特効詐欺チップもほんと悪質、たくさんシード無駄にしたよ
この役立たずもまた3%に入っているから最悪 このゲームのエロはNでもなんでアナルばっかりなの
巨乳の持ち腐れじゃない? >>283
アプリ売り上げランキング上位を占めてるゲームも
最高レアにはずれおるんやで・・・
パズドラ、モンスト、パワプロ、FGO、白猫とか・・・ >>289
人気アプリがそういうのを平然とやってるってことは・・・
後はわかるよな? ていうかいらないやつを複数個消費して消費したものとは違う
チップかキャラが出るとかならまだ出てもええわ 基本火力インフレしていくから同ランクでも段々性能が良いカードが増えるのは仕方が無い
攻撃力だけと防御力だけは今の2倍あっても微妙だが外れと思えば我慢できなくもない
しかし現仕様の特攻詐欺チップだけは許せん
最終ダメ○倍にしないのであればつける意味が無い 無課金で始めて1週間だけど最初の10ガチャでSSR1枚とSR1枚でて
雛2枚目もログボで貰って(限凸しない)イリーザを3/4まで限凸したんだけど
経験値チップと武器チップがでないから総戦闘力7万くらいしかないわw ここの運営は間抜けで無能だから、
特効詐欺チップが効果がないことに本気で気づいていないっぽいな >>290
そうか、なら説明するのを諦めるわ。
さすがに9割答えだしてて分からないって言われるとなぁ・・・ ところで、スキルのLVって意味ある?
LV1でもLV10でもたいして差がない気がするんだが
みんな律儀にLV10にしてからチップ化してんの? してる。
発動確立とかがまったく見えないから
気休めかもしれないけど ここ数週間ずっと
「HTTPステータス 500 -
javax.servlet.ServletException:
javax.servlet.ServletException:
サーブレットの実行により例外を投げました」
とかいうエラーが出て拠点画面に行けんのだけど
キャッシュ消しても端末変えても直らんしどうなってんの
他のソシャゲはプレイできてるあたりわけわかめ >>298
そっか。チップ化したら戻せないから、上があると思うとなかなか思い切れないよな
見てるとLV1でもLV10に比べてちょっとだけ確率低いかな程度なんだよな〜
いったいどこに9段階もの差があるのかと >>299
ブラウザ変えてみるといいかも。
Chromium(Chrome)系でしかチェックしてないとか、前のスレで出てた気がする。
https://browser.yandex.com/download/?int=1&lang=ja&betacusto=1 チップをカードに戻せるアイテムをランキング報酬に追加
ある程度雑魚でも手に入るようにはする
Lv1は10%、Lv最大で発動率を100%固定
Lv最大以外信用ないので必然的にLvMAXにしなくちゃならない仕様に変更
これでようやく他のカードゲームに近い仕様にできるぞ
さっさとやれやクソ運営 やっと交換所リセットきたかと思ったら、一部だけなのな
この運営のケチさ加減は異常だろ
ケチれば課金するとでも思ってるのか? 一部だけとかどんだけ;
長いことソシャゲやってるけど不定期更新に加え一部とかここのゲームがはじめてだわ >>303
運営の回復剤はばら撒きたくないって方針は結構前から顕著だったろ
最初にやったのがコアガチャからHRキャラの撤去で、これによりコアガチャからのレアメダルの入手をし辛くする
その後アリーナ報酬を変更して回復剤の安易な入手手段を撤去
最後にレアメダルを入手し易くしといてからの今日の仕打ち
水晶ガチャからリターナー撤去しろしろ言ってると、撤去しましたと同時に他の報酬まで減らされると思うぜ レイドバトルの救援って、仲間に要請を出すとかをクリックするだけでok?
救援のボタンもあるけど、あれは何? ダンプリやドラプリ運営してた所とは到底思えないレベルの酷さではあるな >>308
おk基本みんなを呼ぶで問題ないと思う
もしかしてコラボで来た人かな >>308
救援ボタン押して出てくる3択を選んで押せばOK
その後のキャラの横に出てるボタンは関係ない 救援まで押す必要はないんやね、ありがとう。
仕様が分かりづらいね >>301
Chrome、OPERA、IE、火狐、Edgeとかのメジャー所は全部試したんだ……
まぁもう運命と思って諦めることにするわ コラボ報酬目当てにもののふやってきた
カードのレベル上げて兵糧おにぎり使ってったらあっというまに終わり
あとはログイン4日すれば全部報酬もらえる状態になった
SR以上確定ガチャチケットなんて普段は貰うの結構大変なのに
コラボだとこんなぬるい状態で貰えてしまうんだな もののふヌルいか?
小判ないからオニギリ買えんし
カードのレベルも上がらねー もののふは重課金ゲーだからはまらない程度にやっとけよ
あっちはURだろうと重ねないと役立たず アリーナの上位陣に挑むと15倍特攻キャラ(100)3セットとか並んでるのも結構いて
なんとも言えない気分になる。
金の使い道にケチをつける気は毛頭ないんだが、正直このクソ運営にこれ以上餌やって
欲しくないんだがなあ・・。 >>319
スマホ時代は知らんけどPC後は対人に興味を持たないならそうでもない
はっきり言って対人に興味があるなら当たり前だがどっちも金がかかる
ここの所あれ?って感じも少しあるが、2週間毎に数万注ぎ込まないと話になりませんの
こっちに比べたら確実に無課金でも遊べるのはもののふの方だよ >>315
プロバイダのサーバかもしれんね。
あとは公開プロキシかませてみるくらいかな。
http://magic3.net/text/proxy.html >>320
10日に1回30〜40万使ってるからね、彼ら
糞運営としちゃ美味しすぎてやめられないだろうな
べつに儲けてもらってもいいんだけどね
儲かってるくせに交換所放置とかケチケチするのが許せないわ
ガチャからリターナー削除も放置する意味がわからない
楽しめるどころかストレスしかたまらないからな
技術力とかまったくいらないところでも手抜き放置
ナメくさったマネばかりしやがる もののふの報酬分終わったわ
あっちも負けず劣らず不親切な糞ゲだな
UI糞すぎ、カードのLV強化アイテムが入手困難すぎ
対人の下克上はランク500位で城LV60オーバーが最弱の相手
初日に初めた無課金が勝てる訳がない コロン3つなんてこれっぽっちもいらないから、もうアンインストールしていいかな?もののふ
それとも報酬貰えるまで念のため置いといた方が良い? ガチャ一気に100ぐらい引かせろや
引いたら上のほうにボタンつけてすぐ引かせろや
スクロールするのがだるいんじゃボンクラ
報酬を受取るボタンも一回押したら全部回収するようにしろ阿呆が
まあじだるくて引いてられんわクソ運営 コアガチャとか報酬受取とかだけで腱鞘炎になりそうだな
bot使えってことなのかな?ルール無用の無法地帯か HR以下を自動で売却する設定にすればコアガチャ楽だよ >>328
何が楽なん?売却設定しようともう一度ガチャボタンは一番下にしか表示されないだろ
しかし特攻がないとほんとまともにはイベ参加できないな
トップが8億弱ポイントで100位前後が5500000ぐらい
100位前後と2桁違うとかどれだけじゃぶってるのか知らんけどいろいろ酷い もう思い出したようにアリーナやるくらいなんだけど今回でたSSRイリーザって毎ター
ン防御力ダウンだけじゃなくて敵のスキル奪ってブッパするスキルもあるの?
スキップした@に相手の発動スキルみたら、こっちの手駒のスキルが4つくらいのっ
てた。
その前に当たった時も相手にママいないはずなのにクリムゾンパージくらってあれバ
グかって思ってたんだが(相手はイリーザ入り)。 そんな団長みたいなスキルはない
チップ化して装備してんだろう
クリムゾンパージやマリオネットギミックを
装備させてるのはよく見るね >>329
俺は、コアガチャ実行したらすぐに右にあるガチャ押して再度コアガチャしてるな。
「ガチャ」ボタン押した時点で10連の内容は確定してるから、イリーザ出てきて
SR確定の時以外は見てないね。
イベは特別報酬でSR確定チケットとかを手に入れるモノと割り切ってるよw >>331
あーなるほど、SSRをチップ化してって発想はなかったわ。
ジャブる人はやっぱ違うんやな。 アリーナの仕様がよくわからんのだが
もしかして防御キャパって攻撃されるたびに使用キャパ分減るのかな 攻撃キャパは基本的には使った分減る
0時を回ったら基本3回消費なしで攻撃出来る(今はイベで回数増)
防御キャパは攻撃されるたびに10減る
10以下や0になった時の挙動は分からん、なった事ないから やっぱ減るんだ
じゃあキャパギリギリで編成してたらすぐ崩されてしまうんだね
レベルアップで防御キャパ上げるの怠ってたわ 10%だか15%減るとヘルプに書いてある
Empress昇格戦の前にアリーナじゃないほうで昇格戦の相手と3回戦ってから挑んだがアタッカー4人になってただけだったから1回しか減ってない気がする 相変わらずステップアップガチャの値段強気だなw
これでもガチャやる奴いるんだろうな チケット50枚使ったのにSSRは0、新規キャラも0、SR五十崎3、SRバステト2枚と一気にモチベーションが下がる結果になったわ。
いくらなんでも酷すぎる… スキル強化素材をちびちびと1枚ずつ報酬にするこの運営・・・
ドケチなんてもんじゃないな
どんな環境で育ったんだろうか?ロクな育ち方してないだろ
そのくせ特効だの特殊だのとLVアップが必要なチップは大量にバラまきやがる
バランスを考えるとかいう発想もいっさいないようだな
どんな脳みそしているんだろうか 毎週、特攻LV100を2体、3体入れている阿呆のおかげで持っているようなもんと思う
ただカードはゲームのスクショを切り抜いただけだのもので
フレーム画像だけくり抜けば誰でも作れる代物 これ本当に攻撃された時に防御キャパ下がってるのかな?
この間のアリーナの殴り合いイベの最終日に短期間に同じ奴に6回+他にも20人位に10分間で
同じ奴に至っては2分で6回殴られたけど
負けなかった
流石に控えまで強いキャラとチップ揃えてる訳じゃないんだけどね 悪用されるからほんとは言いたくないし、
かなり初期から気付いていたが、
防御キャパが下がるのはデュエルされた時。 このゲーム、いつサービス終了するかが一番の話題だけど
新規絵はほとんどなく既存絵ばかりだから
既存絵のストックがきれたらサービス終了なのは間違いない。
イリーザちゃんがしつこく頻繁にカード化されるのも
既存絵が多いキャラだからだし。
想像するに、アタッカー強化の項目の「究極」ってのはたぶん
複数キャラを1枚のカードにするんじゃないかと。
そして複数キャラが同時に出てる既存絵を使い回すんじゃないかと。 いい加減鯖なんとかしろよ糞運営
どこまで無能なんだこいつら そもそもなぜチップリターナー使わずに簡単に取り外しできるようにしないんだろ
実質自由に取り外せる仕組みにしてるのに
いつか有料に戻すため? 値段変更はテーブル書き変えるだけだからすぐ終わるがチップ取り外しのUI変えるためにはプログラム修正せにゃならんからな このタイミングでリセットきたのは結果オーライだが
リセットが運営の気分次第じゃリターナーも無駄遣いはできないな
なんでこんなくだらないことに気を使わないといけないのか
真面目にぶん殴りたくて仕方がない 第一印象(聖少女絵)とシンプルさ(走ってボス出して殴るだけ)って大事なんだね
これより凝ったゲーム、悪く言えば複雑なのは早く逝ってた
LOWのシステム(旧版)コピペが結果的に正解とか複雑だわ… ユニオンのやつ終われよコレの所為だろクソ重くなるの それにしてもボックスガチャひどいな
普段回しているガチャはこんなにエグイ確率なんですよと
わざわざわかりやすく晒しているようなもんだ
しかも目玉がわけわからん絵師のキャラで、
ほかのSSRアタッカーは1枚しか出る可能性がないという
夢も希望もないシケたガチャだ
金がほしくてたまらんくせにこんなシケたものを企画してしまう無能
チケをログボにするなどやたら気合いが入っている
ない脳みそを使ってやっとひねり出したのがこれかと思うと泣けてくるね そういえば、やっとステップアップガチャの総額を表示するようになったな
珍しく確率アップ詐欺もない
コミュの消費者庁どうのこうのが地味に効いているのかね? ボックス無料ガチャでHR、R、HNが出たときの絶望感
ここのHRって他のゲームのNに等しいのにな
HR、R、HN、Nが腐るほど投入してなに考えてるの?
課金してもRでるとかw 別絵師が目玉って事はガチャ売り上げ良かったって事か?
じゃあ聖少女ゲーである必要全く無いな
あらゆる絵師ゴチャ混ぜで足しまくれよ あのキャラ目当てに数十万つっこんだけど出ないのは
おかしいって文句いってたやつがいたからな
廃課金の新星が登場かと思ったが、その後は目立たない感じだね
確率詐欺の犠牲者カワイソス もののふからやってきたんだけど
コッチの達成状況って確認できるの?
ユニオンロワイヤル3回達成できてるか不安で・・ >>362
ありがとー
逆にバナーからでしか確認できないってことか・・(´・ω・`) すげーな
そんな不満タラタラでやってて楽しいのか?
無課金でテキトーに遊んどけばいいだろ イベントランキング
アリーナ階級
名声ランキング
ユニオンバトル
ガチャを回させるためにいちいち競争を煽っていることに加えて
ゲームが自体がどうしようもなくつまらないので、
ゲーム攻略よりも、周囲との競争に目がいきやすい
しかも、ほどよく人が少ないのでムキになるとすぐ
それなりに上に行けるので余計にムキになりやすい そもそもレイドイベントもアリーナイベントもゲーム自体の目標がないじゃん
しいていえばショボショボの討伐報酬だけだが、課金させたい欲が強すぎて
無課金でテキトーにやっても貰い尽くせるくらいだから目標がすぐなくなる
ランキングで対人意識するか、執着がなくなってやめるかどっちか
今時ソシャゲでもこんなへぼいゲームは珍しいよ
コラボでもののふやってみて改めて実感した
もののふもスレ見るとくだらない争いにムキになっている層もかなりいるみたいだが、
UIの糞さは別にしてゲーム性自体はそれなりに考えられていて
やることいろいろあるから対人意識しなくてもそれなりに楽しめそうな気がした コラボイベも終わって動かなくなった仲間とユニオンの排除が面倒くさそうだな
金払ってガチャしたヤツなんていたんだろうか 「Easyトルトゥーガのイベントガチャチケットのドロップ率を調整致しました」
まじかよ、延々とEasy周るの潰された ちょっと待ってコラボ報酬来たけど、SRスキル強化3枚だけなんだけど
ちゃんと全部やったのにマジか ほんとだw
あとはリカバリー5個とSR以上チケットかな ex-hardのボス倒してボックスガチャチケ落とす? >>373
発見者か、MVPしか出ないみたいよ
だからMVPの取り合いが発生している
イヤダネー ボックスチケット落ちないね
全ての履歴チェックまでしていないけどさ ボックスガチャの割に捨て枠が多すぎるし
はたして課金する馬鹿がいるのだろうか ここの運営はboxガチャってのがどういうもんか分かってないよな
あんなに糞が混じってるのにやるはずねぇっての ゴミだらけのガチャチケット1枚2枚もらったってな
絶対ドロップするわけでもないし、
薬使ってまでMVPとる意味ないな ボックスガチャ30回ほど引いたけど、当然HRまでしか出ないよね。イベチケガチャも1500回は引いたが、点滴等のレアチップなんて出ねーし。うんこうんこ 俺もイベガチャ1000回は引いたと思うが、レアチップなんてまったく出ないな
出たところでどうせHRばかりだろうと予想はしていたが、何も出ないとは斜め上だわ
時間の無駄なだけな気がする 過去のイベ報酬のチップは出て無いけどZeusとMa'atのβなら出たな
久々に戦力増強出来たんで満足してる BOXヘンテコな偏り方で7枚引いてHN×2、HR×4、SSR×1
正直、特賞よりもありがたいSSRアタッカー来たのでもうリセットしたいのにさせてくれないという現実 よく見ると過去のイベント報酬チップはSSRだけのようだ
HRやSRの使えないチップを混ぜられるよりはマシだが、
SSRにもjハズレがあるんだからこんな超超低確率ではやるだけ無駄だな
どんだけ時間を無駄にさせる気なんだこの糞運営は?
当たりの確率をbot前提で決めているのか? 時間が無駄だと思うならやらなきゃいいだろ
仕事かなんかでやってんのか? ああ仙人掌君まだいるのか
文句言う為だけに続けてるのかねぇ… >>387
そうなんだが、無駄とわかる前にやってしまったもんは仕方がないだろ
文句くらいいわせろよ
という返しをしたいと思ったが、無能馬鹿は話というものができないようだ
>>388は普段は書き込まないくせに「運営認定」と認定する時だけは書き込むんだな もののふコラボ報酬のリカバリー&メディポット5個、ちゃんと届いた人いる? >>390
運営認定がどうこう言えるぐらい前からスレ見てるのに今まで糞運営のクソゲって理解出来なかったの?
無能馬鹿すぎじゃね? >>392
うちも来てないな
コミュニティに書き込みがあったからそのうち対応されるかと思っていたが、
フォームから問い合わせしたほうがよさそうだな >>394
うんーそうだよねありがとう
問い合わせしてみよ ただのflash紙芝居ゲームなのに
どうやったらここまで不具合を連発できるのか不思議 ボックスからssrチップとssrコネクトが出た
それぞれサブキャラだが またサブキャラにSSRチップ出た
あまり使えないタイプのやつだが 攻防25% 月曜からプレイしてなかったが100位以内から落ちてなくてワロタ
年越せるんか?これ
まあ、この運営なら正月ガチャをやるまで意地でも続けそうだが 複垢のことか
サボテン粘着マンは否定に必死だったが、
やっぱり普通に複垢容認なんだな マジレスしてやるか
複数アカウント所持はDMM利用規約の違反行為
各ゲーム運営はDMMと契約してるから聞かれたら禁止行為、アカウント停止もあるよって答える
でも実際に対処出来るのもする権限があるのもDMM側
運営側は複垢に対しての対処には何の権限も無い ついで
コミュニティの管理もDMM側なのでコミュニティの書き込みが消されるほとんどの理由はDMM側
(特定文言や禁止されている文字列を含む場合の自動削除)
BOTやらの外部ツール利用に関してもDMM規約の違反だけど調査は運営しか出来ないのでこれは各運営が対処する
その為別ゲーでアカウント停止されても他のゲームはできちゃうままだったりして片手落ち 仙人掌を名前に含むだけで同一人物認定してた事を否定されてた事を理解出来なかった馬鹿だから説明するだけ無駄 そういう奴が減るかもしれないからいいんじゃね
知らないから変な事言ってる自覚も無いんだろうしな
まああの時のご本人様だと理解する気はねえか 何をムキになってゴチャゴチャいっているのか
要するに暗黙の複垢容認ってことだろ
大量の複垢もってるやつ知っているし
このスレにもいるだろ、さっきのアカウントを「キャラ」ってかくやつ
それと強襲を「強撃」ってかくやつもそう、バレバレだから
それならそれでいいんだよ
ゴチャゴチャといわないで、複垢なんて実質オッケーだけど、
バレてBANされても自己責任なって言えばいいじゃん 複垢の話題になると必ず必死なやつがでてくるねw
内容見ているとユーザーサイドの感覚じゃないよね
運営サイドが「容認してないけど処罰できない
その言い訳を連ねているように見える サボテンマンもうちょっと頭使った方がいい
576 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/11(日) 14:48:16.00 ID:gXwuk8J40 [2/5]
前運営に不具合の問い合わせしたら複垢はBANすると逆に脅されたって人いたけど、
今ランキング見たら5位と9位が同一人物っぽいんだけどこれは運営公認なのか
394 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/26(水) 16:53:11.86 ID:7+Ex/VwE0 [5/5]
>>392
うちも来てないな
コミュニティに書き込みがあったからそのうち対応されるかと思っていたが、
フォームから問い合わせしたほうがよさそうだな
402 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 15:19:19.70 ID:ztJRQPdA0 [2/3]
複垢のことか
サボテン粘着マンは否定に必死だったが、
やっぱり普通に複垢容認なんだな そもそも同一人物っていう確証ないとどうにも出来ないんじゃないの
名前似せることなんて簡単にできるし >>411が引用している書き込みの下2つは俺だが、一番上は俺ではない
9/11だって・・・・いくつ前のスレから拾ってきたんだ?ストーキングご苦労さん
俺は仙人掌なんとかが同一人物だなんて気にしたことないし、ひと言もいったことはない
残念ながら、>>411がストーキングしている相手はまったく別の人間
ただ、>>411のようなやつが出てきて運営の複垢容認を必死で
否定しているのが不自然で気持ち悪いなと感じていただけ
運営でもないのに、運営が複垢容認していると思われると何か不都合があるのかな?
それとも、もしかして前提(=運営ではないということ)が間違っているのかな〜とね(・∀・)ニヤニヤ 確実に同一人物と断定なんて警察でも難しい
そういう常識すら知らないだろう サブキャラでSSR出たとか普通に宣言してんじゃん
俺も複垢もってるよ、放置してるけど
誰と誰が同一だろとか、たいした根拠もないのに
詮索するのはよくないと思うけどね
基地外に何度も名前出されている仙人掌氏には同情する このゲームに何人いるかは知らないがDMMのニックネームに使ってる人は最低でも1000人以上だな
少なくとも<どっか一つの運営が>なんて考えるのは馬鹿の証明でしかない >>413
運営がどうこうなんて一度も書いてないけど?
同一人物扱いされて煽ってるわりに自分も同一人物扱いしてんのな
毎日のように昼間も書き込めるって羨ましいね >>418
勝手に名前出した事にしないでくれよ基地外 ボックスガチャチケット3倍ワロタw
レイドの固さとボックスガチャの確率、内容
全然釣り合っていないから3倍でも足りないよ
イベガチャのケチケチぶりも異常だし、
運営の奴らは頭の中身だけでなく、
致命的に人間性そのものが悪いんだろうな 今頃チケ3倍にしたところで
高レベルのレイドをそれなりの出費で倒せる・MVPを取れる層は
今更あんな内容のガチャの為に必死にならない
アイテム満載じゃなきゃ倒せない・MVP取れない層は
ガチャの内容的に釣り合わないのでやらない
運営は頭に蛆湧いてるか、脳みその代わりに味噌が入ってるんだろう ロワイヤルで回復だけして参加しないのってマナー違反かな? >>426
別にいいんじゃない、俺も最初の頃はそれしてたよ
ただユニオンが勝利できる状態なら勝利数稼いだ方が結局得っぽいよ
基本自分の勝ち数*2の水晶貰えるんだけど
ユニオンが勝利するとよく分からん条件により勝利数*4個貰えたりするんで
1戦闘でユニオンガチャが3-4回できる計算になる
結構リカバ*5や10も出るんでトータルだと多分得になる ユニオンロワイヤルって勝利数×1個の水晶が基本でユニオンが勝つと勝利数×2個になるんじゃないの? 相手ユニオンが設置してるサモンギアが関係してるのかと思っているがよく分からないよね 何度も勝っていくととユニオンのランクが上がるんだよ
下級でユニオン負け=自分の勝利数
下級でユニオン勝ち=自分の勝利数×2
中級でユニオン負け=自分の勝利数×2
中級でユニオン勝ち=自分の勝利数×4
上級でユニオン負け=自分の勝利数×3
上級でユニオン勝ち=自分の勝利数×6
こんな感じではないかと 火消し屋が昼間また暴れてたんだな。
炎上を煽って火消し屋とはこれいかにw
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/07(土) 12:52:21.932 ID:hV34SL2I0.net
>>10
例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの
こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?
本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる 不祥事()で炎上()して祭り()
2ch初心者は半年romっとけ
ぽんぽんいたいおwwwww 聖少女信仰してるやつはコミュを見ればそのキチガイっぷりがよく分かるわ ご意見ご要望のアレか
アレの同類が居着いて他人全部が運営に見えてると
迷惑な話だな イベントガチャまともなものが一切当たらないな
お祭りサービスじゃないのかよちっ sタイプガチャで引いた女の子がウンコしないんだけど、
この怒りはどこにぶつけたらいい? コアガチャからでるSRって初期と全く変化なし?
新しいSRとかはいまだにでないまま? 今から始めると初心者でも一日でLv50に到達できるけどそれだけだからなぁ
使えるカードも雀、当たるカードはエロ無しばかり、ユニオンは放置ばかりのゴミ >>430
特級だと勝利で×7、敗北で×4
その代わり特級になると特級同士でしか戦えない?ようでかなり厳しい
恐らく今、特級になってるユニオンはふたつだけで(総戦力1位と3位のとこ)、そいつらでずっと戦ってる >>442
コミュニティに「ずっと同じところとしか当たらない」って書いてあったのはそういうことか
なるほどね〜 ボックスガチャでやっとSSRキタと思ったら攻撃+25%うんこうんこしね 14:55からExHARDレアレイドLv.50をソロで3体倒してフィニッシュしたのに
ボックスガチャチケット0枚とかうんこうんこしね イベガチャも結局SSRイベントチップは女帝の欲求という使えないのが1つ出ただけだった
SR大雲寺が20枚以上出て、防御デッキをSR大雲寺だけで構成するお馬鹿遊びをしようかと思ったが、
チップリターナーのリセットがいつくるかわからないので無駄遣いはやめておいた
クソ運営のせいでただでさえつまんないゲームがさらにつまんなくなっている
なぜやっているのか自分でもわからない イベチケ200-300ぐらい交換した俺は大雲寺2とジュリア2だったが
大雲寺20以上とかどんだけやってんだよ すまん、元からLV90の大雲寺が1人いたんだった
今、LV90の大雲寺が5人と、ダブリが2枚ね、18枚か
スキルLV上げるため(上がらない)に2〜3枚
使った気もするので20枚前後ということにしてくれ
イベガチャ回した回数はどれくらいかね
1500回は超えているな、2000回以上いってるかも ちなみに、もう遅いが、ガチャチケットもらうにはコツがあった
奇襲だけじゃでない仕様にしやがったから奇襲は無駄
ノーマルで発見者とMVPとるのが効率がよかった
救援出せばサクサク倒してくれるし、みんなノーマルには
奇襲しかしないからRP使えばMVPも余裕
ランキングで上位を狙うなら使えない戦法だが 今回のイベントで主人公が「野々原が悲しそうな表情をしたからその話題を続けよう」みたいな鬼畜な台詞吐いてるけどこいつこういうキャラ?
それとも日本語が不自由な運営がミスっただけか? >>451
文脈からして後者だろうね
テキトーに作ってるから >>440
ついこの前メダル目当てで大量に回したが、見飽きたカードしか出ないね
SR確定チケもらったのでメダルで交換できるものもなくなってしまった
無課金でできることは放置が基本路線らしい
HRやRのゴミカードをメダルに変えるの大変だったのに
SR確定チケで出たのは攻撃4000のうんこ なんでこんなオバサン育てなきゃいけないの?マジでやる気出ないよな?
かわいい娘にしてくれや 誰も言ってないけどランク報酬のSSRミチコと今回の美加子属性反対になってるよね
運営がここまでバカだったとは思わなかったよ そんな馬鹿が運営してるゲームをなんで続けてるの?
聖少女でも信仰してんの? >>454
半分ぐらいBBAに見える
元ゲー知らんがBBA成分多すぎだよなw >>456
ああそうだよ
そうじゃなきゃやってられるかアホンダラ 信者様ですか
ブラゲではこれってマシな方なんですわ
信者様には不快でも暴言吐き続けられるのは他人が迷惑なんで
ゲーム下のお問い合わせから直接運営に言ってくれ 育成を「育生」と書いているしな
やる気ないうえに無能すぎるよな 信者様は日本語が理解出来ないのかな?
お問い合わせのお問い合わせフォームから
返信必要にチェックを入れて質問形式の内容にすれば
大好きな運営から返信が来るよ 「EMPRESS ENERGY(ECSTASY)」運営チームでございます。
この度はお問い合わせいただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました「報酬となるアタッカーの属性」に関しまして、
こちらはゲーム内告知内容にて正常な属性設定となります。
何卒、よろしくお願い致します。
その他のご要望、ご不明な点などがございました際はお手数とは存じますが、
お問い合わせ窓口よりご連絡下さいませ。
随時、内容の確認および対応の検討を行わせていただきます。
今後とも「EMPRESS ENERGY(ECSTASY)」を何卒、よろしくお願い申し上げます。
「EMPRESS ENERGY(ECSTASY)」運営チーム
※当窓口からの返答内容につきましては、無断転載・引用する行為を固くお断り致します。 ───────────────────────────────
ゲームタイトル:EmpressEnergyEcstasy
DMM GAMESID:14110445
お問い合わせ日時:2016/11/01 12:09:32
お問い合わせ種別 : ゲームの内容について
返信 : 必要
今回の報酬のSSRミチコと成長の野々原美加子の属性逆になっていますよ?
どう見ても間違っていますよね?早く修正と補填お願いします
─────────────────────────────── 言われるまでもねーわ
もうこれ最初何のための属性分けしたんだかわかんねえな >>454
画だけだったらそうでもなかったけど
別にSRのエロシーンと声聴いたらオバサンだった 特効を導入してからキャラの属性はメチャクチャだけど、
最近のパターンだと報酬SSRは開催中のイベントで
有効な属性と同じだから紅ってのは違和感あるな
特効SRの野々原は碧だし、ここの糞運営がよくやるパターンだろうな
「実はミスだけどバレないし面倒くさいから仕様として押し切る」というね このパターンいろいろあったと思うが、カウンターブローのスキルが
LV1でチップ化されて振り込まれたのを仕様とした時は呆れたわ
これだけ最大LV1にする意味もチップ化済みにする意味もまるでないから
誤魔化しだと分かっていたが、確信したのは後からガチャで出した時
ガチャだとチップ化済みで出すことができないから
ぬけぬけとチップ化前のアタッカー扱いで出しやがった
わざわざカウンターブローのみ最大LVは1ですみたいな辻褄合わせの注釈つけてな トップランカーの攻撃で800万超えが連発するの見ちゃうと別次元で闘ってるんだなと感じるで >>470
トップは3000万連発とかざらだから
前回のイベでは4700万見たぞ 800万だから攻撃なんじゃね
そろそろカンストレイドが完成しはじめてるから一撃ランキングも大きく変わるだろう Pチケット20枚まわしてSRチップ2枚
もうだめぽ 重すぎて何もできない
過疎ゲーならではの快適さすらないのか またロワイヤル中にクッソ重くなる
こんなんでキャンペーンとかやるつもりなのか コミュで声の大きいお方とかは、ブースト強襲で1億超えとかザラで
MVP簡単に持ってかれるぞ。 >>477
所属ユニオンに入って下のほうにスクロールさせていくと
バトルの開始時間とかが表示されていて、そこに上級とか中級とか書いてある レイド報酬の受け取りが1000近く残っているわ。一括で受け取る方法はないですかねー。
消化していたら途中で寝落ちしてたわ。
プレゼントのゴミアタッカーも2000位ある。UIが糞すぎる。 >>483
UIが糞過ぎるのは同意だが、
どうして1000近くってわかるのか教えてくれ そもそもレイド報酬の保持件数は最大100で超えたら受け取ってなくても消滅する仕様なんだから1000も貯まらんだろ >>485
そう書いてあるが、実際には100超えても消滅はしないよ
実際の保持件数がいくつなのかは知らないけど
イベントの開始直後は100なんてすぐ超えるので100で消えたら困るわ 100件しか保証されないものを1000件貯めて文句言うってのが凄え
モンスタークレーマー目指してんの?
1件ずつ受け取るよりは楽な方法はある
討伐終了一覧で討伐結果ボタン6個表示の状態にしてそれぞれを1秒以内ぐらいのペースで押せば6件受け取れる
慣れてくるとスクロールも混ぜて10件受け取れる
画面遷移と多少クリック数が減るだけだがなw 貰ったガチャで特限SRが当たらないと500位以内でいいかなって最近思うようになったw どう考えても不便な仕様に文句言ったらダメなのか
じゃぁ文句言わずに黙ってマクロ作ったほうがいいな 昨日の貰ってもない報酬の補填しろって基地外か?
100件受け取るのが面倒だから一括受け取り可能にしろって話じゃないんだぜ >>491
お前こそ基地外か?
100件超えて受け取れなかった報酬を補填しろって話じゃないんだぜ
100件だろうが1000件だろうが面倒なのは同じ、1000件ていってるのは>>483だけだし
運営擁護の>>488もヘンテコ対策を披露している時点でそれを認めているも同然
コミュニティでもずっと前から何度も要望されていることからもUIの不備は明白
それをスルーしつづけている事実が運営の不誠実さを如実に示している
そもそも100件っていう表記と仕様が違うというのも運営の落ち度にほかならない
何か1つでも糞運営を擁護する要素があるならいってみろ なんでも運営擁護に見えてるから基地外って言われてる事が理解出来ないのか?
理解出来ないから基地外なのかw >>492
お前運営にメールした事あるか?
特攻チップが全然役に立たないけどどこが○倍なの?って話を何度か続けたらヘルプに具体的な事を載せるようになったぞ?
そのやり取りの間にこっちにデータ収集させたりする所は糞だが言われた事に対しては返事も対応もしてると思うぞ
少なくともイベント画面回りも初期より改善してきてるしな
で、もう一回繰り返すがお前運営にメールした事あるか?
相手にされていないのだとすればそれはお前のメール内容に問題があるんじゃねえの?
少なくともここの運営に問い合わせて返事来なかった事はねえぞ
1ヶ月以上経ってから返事来たりそもそも返事すらしてこない運営よりはいいんじゃねえかと俺は思うが違うのか? >>495
何も答えられず基地外としか言えない>>493よりはましなレスだな
それだけは評価しよう
問い合わせしたことは何度もあるよ、8月後半から9月あたりは3日に1回くらいは不具合報告していたな
明らかに運営の落ち度による不具合ばかりだったが、そのたびにいちいち待たされたな
テンプレ回答だけはいつも早いけどな、それで満足なのかお前は?
そりゃ返事すらしてこない運営よりはいいのは当たり前だろw
うんことツバくらべてツバのほうがマシっていってるようなもんだ
で、特効チップの具体的な話って見たことないがどこにあんの?今見てもわからんな
で、実際役に立たないもんを未だにイベントの報酬や課金ガチャに混ぜているのはどういう了見なの? >>496
不具合報告は個別回答無しの場合があるって書かれてるの読めてるか?
そこに対して送った事ならテンプレ返信しかしてこねえ場合がほとんどだろ
同じ不具合に対しての複数からの報告があってそれぞれ個別に返事してくると思うのか?
ヘルプに追加されたって話は10/4のお知らせにあるから自分で見ろ
俺がやり取りの中で要求したのはマートやゼウスよりも役に立たないのはおかしいから何が○倍されるのかきちんとお知らせで全体告知しろって事
お知らせとヘルプに追加という結果が出たのでそこは納得した
俺にとっても特攻チップは役立たずなままだが廃課金で限凸最後までやってれば違うのかもしれん
一撃ランキングで俺の倍以上のダメージ余裕で出てるからな
そこは廃課金にでも聞いてくれ
その他細かい不具合や誤記に関しては不具合報告からしか送ってないからテンプレ返信しか来てない >>497
勝手に決めつけて何いってんだか
まぁどうでもいいわ、ゲリが普通のウンコになっただけで満足なやつに
これ以上何を言ってもしょうがない
特効チップの件は礼を言うよ
見事に役立たずなゴミであることが明記されているな
こんなもんSSRをLV5にしたって効果があるわけがない
こんな目立たないところにこっそり書いて告知もこの1回だけってところに
不誠実さが丸出し、まさに例の優良誤認案件ってやつだなこれは ここで喚くよりメールした方が建設的だってだけの話
具体例出さなきゃ運営か運営擁護って言われるだけだしな 特効チップはssr引いてもつけてないな
シードの無駄だし 基地外、糖質、チョン、とかマニュアル用語使うのは火消し屋。これ、豆な。
他のスレ見てみ。ここまでひどい所ないから。
せいぜいワッチョイで乗っ取って監視してる程度で。
【炎上】電通、2ちゃんねるでのステマがIPアドレスでバレる
http://netgeek.biz/archives/76558
422 名前:名無しさんの野望 投稿日:2016/06/22(水) 08:45:28.06 ID:h+7b7mDOr.net
>>418
それよりお前のIPが電通なんだけどシャドバの炎上マーケティング、ステマ工作って奴か?
437 名前:名無しさんの野望 投稿日:2016/06/22(水) 09:23:22.74 ID:ybbTXFPe0.net
>>418
アドレス 210.254.134.41
ホスト名 対応するホスト名がありません。
IPアドレス割当て組織
組織名 株式会社電通デジタル・ホールディングス
上場区分 該当なし
資本金 該当なし
従業員数 該当なし
売上高 該当なし
業種大分類 該当なし
組織 WEBサイトアドレス
http://www.dentsu-digital.co.jp/
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/game/1466433584/ けむけむ頑張ってんなw
そろそろお問い合わせメールで返答してもらったほうが
良いってことを誰か教えてやれよw 育成SSRの性能わからんとリカバリつぎ込む気になれないな 前回はSSR3で攻防約1万6千、自身の攻防超極大アップだったけど今回も似たもんかな?
蒼属性の育成が待ち遠しい けむけむってガチャでレアがでないからってコミュでキレてるの見たときはここまで強くなるとは思ってなかった レイド処理めっちゃ早くなってるなw
ユニオンロワイヤルはどうだった? >>508
快適だったぜ。
討伐レイドの報酬受取レスポンスもかなりいい。
このまま討伐報酬の一括受け取りうやむやにするんじゃね?w まぁ、、重課金して勝てない相手がいるのもストレス溜まりそうだけどな
今は彗星の如く現れた衛兵さんの独壇場か 総戦力1位のユニオンってメンバー見ると大したことなくね?
ユニオン戦のイベントでも勝てそう 実は総戦力なんて強さに全然関係ないからね
でもユニオンバトルは1人の強さより層の厚さが重要 あとイン率ね、ユニオンバトルの時にインしていないと話にならない
いくら強くても20勝までしかできないんだから数が多いほうが有利
いまのところEmpress安定クラスの強者ばっかりのユニオンなんてないから
執事安定レベルの強さがあればどこ相手でもだいたい15勝前後はできる
このへんの数が多く、インしているメンバーが多いところが強い 前イベよりはいいようだが、今回も特効はあまり売れていないようだな
こうなったらスピードAAで攻防4万、HP8万、かつ
毎ターンHPを全回復するスキルをもつ特効を出すしかないな
そして、その次は攻防5万、HP10万でスキルは
毎ターン全属性の攻防超極大アップにすれば飛ぶように売れるだろう >>509
サンキュー
今日は参加出来るし堪能しよう このゲームのエロシーン、選択画面はキレイなのにいざ再生するとめちゃくちゃ画質落ちるのは何で? スキルって、アリーナバトルだと発動するけど、レイドバトルだと発動しないものもあったりするのか?
具体的にはイリーザのスウィートナイトがレイドだと発動しないんだが またメンテかよ
ここってイベ中にメンテばっかりだな
張り付きイベばかりやりやがるのに正直萎える ユニオンロワイヤルキャンペーン開催
開催期間:10/4-10/9
(´・ω・`)運営が馬鹿すぎて泣けてくるな あー前回のコピペだから前回と同じキャンペーンの画像があったのか
何事もなかったかのようにしれっと直されてたけど コアガチャから新しいほうの五十崎SRが出たよ
いつのまに追加キャラ出るようになったんだろ >>522
特効付きのキャラは、特効効果がなくなってから
順次コアガチャに追加されてるよ。
ようするにイベント終了のメンテでコアガチャの中身も
更新されてる。 ユニオンロワイヤルのログボ記述が消えてるが無かったことにされるのか? >>523
なっなんと、そうだったんだ〜ありがとう! 交換アイテム20個でマイリカバリ1個なら
水晶20個もらった方がいいな しかもリカバリー10個しかないじゃないか
こんなんだったら普通に水晶のかけらもらいたいわ
水晶のかけらと一緒に証をもらえるんじゃないのかよ
ただでさえ時間に合わせてインするのが
苦痛なのにこんなんじゃやってられんな
早く終わってくれとしか あと交換所のリカバリーもリセットしろや
いつまで放置する気なんだこの糞運営 初級って勝っても勝ち数×2しか証もらえないけどこれ600個も集められるの?
上級ぐらいじゃないとやる意味ないどころか水晶が手に入らない妨害イベントなんじゃないのこれ 前のがよかったな
欠片が少なくともユニオンガチャの引きでリカバリーが10個出たりするし
そういう部分は負けても救済処置になっている
バトル後の楽しみがあった方が良い 何言ってんだよ
ワザと水晶が手に入らない様にしたに決まってんだろ
アリーナの報酬改悪やレアチケ交換アイテムの補充からもわかるように
リカバにジャブジャブ金を使わせようとしてんのさ
それなのにユニオンガチャで簡単にリカバを配ったら意味がないだろう >>527
特効付きでるのか・・・。
っていうか、よく出たなw
SR排出率が約0.5%ほどで、ピックアップもされてない
SRの有象無象の中からピンポイントで1枚がでるとか
どんだけ運いいんだよw スキル強化素材手に入るかと思ったらないのな
普通のガチャチケなんてもらってもどうせ出ないしうれしくもなんともない
で、コネクト確定チケは400個が2つと600個が2つだって?あほか
上位ユニオン以外は400個の1つもらうのもやっとだろうに
合計2000個とか何考えてんだ運営のアホどもは
せめてもっと他のアイテムが選べるよう選択肢を増やせよ
リカバリー上限10個とかふざけやがって
2週間以上も水晶もらえないんだから500個くらい用意しとけよ 先細りが加速するだけだね
リカバリの供給が約2日間隔のログインボーナスだけだし
レイドは糞堅い そもそもユニオンバトルランキング何位になれば中級なの?
100位以内に入っても初級のままなんだけど
50より上ぐらいにならなきゃならんのか? 廃課金も常連がだいぶ脱落しているようだな
相変わらず元気なのは衛兵さんだけで、ランキング上位は
累積課金額が少ない比較的新参が多い
課金額を減らしながらも脱落しまいと踏ん張っている
数少ない古参上位陣の姿は悲壮感すら漂っているよ とりあえず特効やめてくれないとゲームにならない19倍でもしんどいのに今回特効ssr2種類でさらに上がるんやろ?
もうやめて 戦力ランク1位と3位のロワイヤルで大したことないな。余裕で勝てるわ ユニオンロワイヤルがようやく稼働したと思えば
誰もがドンビキするケチケチ報酬
ないほうがよかったと誰からも思われているイベント
イベントあってもイン率かわらないどころかむしろ減っている
絶望的にセンスがないよ
いや、人減らしのセンスは抜群 ラフレシアなんとかが上位から消えてる
なんかあったんだろうか ほんとだ、ラフレシアの人たちが上位ユニオンに分散して入ってるね
数日前にラフレシアがユニロワ相手だったけど、その時既にメンバー15/20だったな
まだユニオン自体は残ってるけど、順次他ユニオンに移籍していくのかもね マクロ疑惑だった彼ユニオン追い出された?
なんかソロユニオンになってんだがw そういえば、最近目立たっていなかったね
意外とデッキは弱いのな
無課金マクロの限界か 無課金でもSSR4までいけるだろ・・・。
どんだけ仲間に恵まれてないんだよ。
人のいる時間だと、救援奇襲だけで2〜3ページほど
5分から10分でたまってリカバリつかなくても貯まってくだろ。
定期的にちゃんと仲間の交換してけよ。 てゆーか無課金でも貯められるリカバリーを、それなりに解放するだけで充分4段階目まで取れるレベルのバランスを
取らせる気ないとか言っちゃうヤツ、どんだけクレーマー気質なんだよ レイドは仲間次第で見える景色がかなり違うからな
最近の状況はしらんけど、俺が弱小ユニオンにいた頃は
イベント開始直後の週末以外は全然レイドなかったし、連携もつながらんかった
早期からやっているやつには想像もできないだろうが
後発でレイド回してくれる仲間をたくさん作るってのはかなり難しいよ、無課金だと特に
廃人プレイしたくてもメディポットやリカバリーが切れたらできないし
LV80〜90くらいにならないと仲間にできる数も少ないし、
仲間を増やしたくても相手の枠はいっぱいのことが多いし、
申請も受けてもらえなかったり、なかなかうまくいかん 今スレ見て仲間選抜したら人数半分以下になったでござるの巻w
あと仲間解除の所で最終ログイン日表示して欲しい
仲間解除選んだら最終ログイン日消えるという嫌がらせやめて ユニオンロワイヤルで下手に特級に上がるよりも、上級にいたほうが稼げるんじゃなかろうか
クラスが上下する条件って何なんだろう。ホント何から何まで説明不足だよな >>553
育成ポイントはレアレイドで20%上がるだけだよ。
バースト使ってもブースト使ってもも関係ない。
RP消費だから、レベル上がりやすい低レベルの方が
リカバリーの消費少なくて済むよ。 育成イベントは出遅れると不利
初日〜3日目くらいなら
エネミーLVが低いし回転が早い
周りのLVが上がってからではきつい SSR3→SSR4で@8900
間に合いそうにないな リカバリーの供給がほぼストップしているから辛いな
前回の時はLVが低かったし、交換所のリカバリーも
残っていたからなんとかなったが メダル交換の期間が運営のさじ加減で不定期で変わるってのがありえんよな
こんなシステムこのゲームが初めてだわ ちょっと質問いいですか?サモンギアって何?
書いてる事も意味不明なんだけど ユニロワに影響するような事書いてるけど恐らく現状何のメリットも無い BBAだしSSR2で終わるな
レイドバトル一覧の中で自分の討伐終了だけ消えるのやめて欲しいんだけど >>554
この前の育成イベントでレベルアップで回復しまくったせいで
その手段はもうほとんど使えない状態になってしまった
純粋にリカバリーの数勝負 グラブルどころかガチガチの対人だった。
ttp://lastdragoonwiki.com/ コラボで他ゲームのコネクトキャラを入れてこない点だけは評価したい
@6080 人気なさそうなゲーム同士がコラボしてメリットあるのかな?どっちかに一人がいないと意味ない気が >>573
向こうのコミュ2万人超えてたで
こっちは2千人弱
@5300 なんかあちらで強いカードをガチャで当てたらしくてお褒めのメール頂いた。
このカードが強いのかも判らないんだが
システムが判りづらいエロ見たくても属性?確認とかでて拒否されるし
すべてワケわからない適当プレイなのに敷居が高い・・・ >>575
エロ見るのはハーレムってとこからやで
@4364 某マスターがユニオンロワイヤル6戦全敗してるから補填よこせってコミュに書いてるけど、あそこってロワイヤル1位なんじゃねーの?
執事以上も10人いてメンバー的には一番強そうだが エンペラーは別格で執事程度だと無課金も結構いたりするので
攻防は一進一退になるから結局は稼働率の勝負になる
5人が20勝よりも10人が11勝ずつした方が勝つ
なので相手側が常に高稼働率だと絶対に勝てない計算になるね >>577
1番強いのは聖少女ユニオン
勝利数も勝率も聖少女ユニオンの方が上
ロワイヤルの1位は勝率ではなく各個撃破数の総数っぽい 聖 74勝18敗 勝率80%
A 67勝25敗 勝率72%
どっちか片方がちょっとでも強かったら参加率以外では勝敗がひっくり返る要素無いからな
そんな相手と34戦中24戦 マッチング率70%? ご愁傷さま ちなみに
カ 55勝37敗 勝率59%
朝 64勝28敗 勝率69%
総戦力ランキング
1位 聖
2位 A
3位 カ
5位 朝
ユニオンロワイヤルランキング
1位 A
2位 朝
3位 聖
12位 カ ロワイヤルは回復待ちが最悪だな
これ待って他のことやってる間に忘れてしまう
報酬があんなだし、最初からいいやってなる SSR4完了
使ったリカバリー約80、ハンディーは約180
もう蓄えがない… BBAに全力するかよ
御手洗さんがきたら全力するは 特別交換所で証20でリカバリー1個
ケチなんてもんじゃない頭がおかしいとしか思えない ロワイヤルはもうさっきので終わりだよね?
交換してしまおう SSR3で諦めそうなんだけど
もしかしてSSR3→4でさらに絵柄変わる? >>594
変わるよ
イベントの遊び方見れば最終のネタバレしてる メンテ20秒速い
あちこちのボーダー争いが激しかったのにこれはマイナス 残り30秒前でメンテとかw
運営早漏すぎだろwwwwwwwww >>595
確かに最終で変わったわ
閉じた口をあけてた
@0 やっぱ絵変わるか
じゃないとSSR4までやる意味薄れるしな
戦力的には微妙らしいし
無課金で健康的にやろうとするとSSR3くらいが限界という気がする 前回は絵は変わらず背景とカード名称が変わった
今回は開始時点から遊び方で絵が変わるのは分かってた事だ 気炎万丈のカード説明が紅攻防アップになってるけどイベント時は攻撃力アップとしか書いてなかったんだよな
点滴穿石と違って攻撃力だけと思って走らなかった人もいただろうにどうするんだか それ自分も思った。
攻撃力アップとしか書かれていなかったから本気出さなかったら
攻防アップでやんの。 コラボのグランドバトルとか言うのやったけどモッサリすぎてヤル気を削がれた
自分が1回攻撃したら相手は2回攻撃してるし
酷いシステムだぜw 今回はコアが参加報酬で手に入らない時があるな
他人の0BPで殴ってばっかの奴にはコアやる必要はないってことか あー違うな、手に入らない時があるんじゃなくて最初の数レベルしか手に入らないんだなこれ
ほんとやる気ねーな 発見者報酬やMVPを厚くするのはわかるが、
参加報酬でもらえる見込みがないってひどいな
無能だとおもっていたが、人のやる気をなくす能力だけは一流だな 奇襲してもたいした意味ないってわかったら連携たまりにくくなるだろう
MVP以外コア貰えないってわかったら独占しようと1人プレイするやつが増えるだろう
MVPとれないことが明白なレイドには誰もRP使って攻撃してくれないだろう
過疎感や殺伐感が増幅されるだけで何もいいことがないな EMPRESS x TEAM ZEROでうんこゲームを徹底的に追求してるからな 育成SSRのエロで引いてちょっとやる気無くなった
次の育成イベントまでリカバリだけ貯めとくわ なんか急に人減ったな
一方でもうLV150超えしてる人とかもいるけど 特効SRも出るっていうから100万コアくらい使って
コアガチャ回しまくったが特効は出なかった
ただ、持ってなかった元特効SRが結構出て、停滞ムードはかなり解消されたよ ちなみに、大量に出るゴミRカードは、スキルLVをあげきっていない
スキルチップに食わせると最小限のトークンでメダルにできる
特効HRチップの唯一の使い道だな、これが
おれは面倒くさいから自動売却にしたけど >>617
100万使ってもでないのか;
今、200万コア手元にあるけどもうちょい貯めた方が良さげだな >>618
HRチップを自動強化とかにしたらどうなるんやろ 強化対象がNアタッカー(LV20)だとR1枚あたり600トークン消費(自動OK)
同じくHR特効チップだとR1枚あたり30トークン消費(自動不可)
売却だとR1枚あたり1440トークン獲得(ただしコロンは100)
手間考えたらNで自動強化するのが一番いいかな
トークンなんてメダルよりイランし N、NHの自動売りで増えるトークンと
R自動強化で減るトークン、どっちが多いんだろ 横ばいかちょっとでも増えるならその方法で回したいわ twitterやブログだと美加子育成完走できなかった人が多いけど、ユニオンロワイヤルで戦うとLV100美加子が多いな
あと気になったのがLV100なのに口あけてる美加子と口閉じてる美加子がいたんだがどういうことなんだろ >>626
育成イベントでもらえるアタッカーは、どれも限凸MAXだよ。
SSRは育成段階によって基礎ステータスが違う。 SSR2の美加子さんはLv100で攻/防15,300 HP35,251
SSR4の美加子さんはLv100で攻/防18,827 HP43,376
1と3のステータスは知らん。 その辺が説明無いんだよな
あの表記のされかた見ると限凸数みたいに見えるし あれ?
SSR2でも4でもLV100までいくの?
てっきり
SSR1 LV70
SSR2 LV80
SSR3 LV90
SSR4 LV100
かと思った そうと知ってれば頑張って7キャラもSSR4までしなかったのに >>632
自分達を異世界に閉じ込めた古代人に復讐したかった みんなレア以上はチップにして売却してるもんだと思ってた
めんどくさいんだよなあれ SSR2とSSR4で攻防の差が3000しかないのか
これでkknする人いるのか >>634
所属ユニオンが育成中の時はチップ化売却で寄付してた。
ユニオンLvがMAXになったらトークンの使い道無いから
レアメダル化してる。 交換所放置でメダル使い道なし
トークン、ハートジュエル、フラグメント、あまり過ぎて実質使い道なし
無能無能無能 ユニオンガチャからチップリターナー出るのって詐欺じゃね? >>639
騙されたわけでもないのに詐欺とは・・・
まぁ交換所で無料で手に入るから無駄枠じゃないかとは思うけど。 いったいいつになったら対応するんだろうな
チップリターナーなしで交換できるように変更するのに時間かかるのはわかるが、
ユニオンガチャから削除するなんてなんでもないことだろうに
こういう1つ1つの小さなストレスが積み重なって
顧客満足度が低下しているから何かきっかけ1つで
いともあっさりと離れていくということに気づかないのかねえ 言われない事はやらないんだろ
課金に関わらない部分なんて元々優先度低いんだし >>642
問い合わせなりコミュニティに書くなり、しつこく言っていくしかないな
俺は交換所リセットも含め問い合わせで何度も要望しているが、みんなはしていないのかね
都合の悪いことをいって目をつけられたら不利になると思ってやらないやつもいそうだなw >>643
奇遇だね、俺の仲間も2人引退した
イベント終わると1人2人抜けるのは恒例だけどね >>639
チップリターナーは報酬箱含めて200個所持で限界
交換所で"これ以上受け取れない"表示の時にガチャったら
@リターナーが出なくなる
A普通に出る上に何事もなく報酬箱に入る
Bシステム上受け取れなくて消える(水晶は消費)
3だったらごめんw ランキング底辺ゲーなんかやっててもしょうがないよ
終了も時間の問題 ランキングを調べて書き込みしちゃうぐらいに好きなのか
ツンデレさんだな
でもランキング見るなら一般版じゃなくてR18版見ないと意味がないぞ 交換所リセットします!でもリカバリーの類は一切リセットしません!!シードもリセットしません!!
すげぇな・・・ ( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) …!? どこまでも無能な運営だなあ
こんなことしても悪いことしかないのに、
ソシャゲ運営のノウハウって全然共有されてないのかねえ?
人間てのは物事が上手くいくようになるともっと良くしたくなるもんだ
リカバリーとかシードとかケチケチしたってレイド討伐もアリーナも進まず
デッキ強化も停滞、やることがなく、やる気もなくなるだけだろう?
リカバリーとかシードなんかでちまちま儲けようと考えずエサとしてバラまくのが普通
もちろん常時バラまいていたら意味ないからコラボイベントとかのタイミング景気よくいく
交換所くらいの数はバラまきのうちに入らない
こんなのは1ヶ月とか期間決めて定期リセットが当然 交換のリセットに関しては、アクティブ層の交換品完了率が
低いだけだろ。一部のメダル有り余ってるユーザーの意見だけじゃ
全体の意見としては不完全だからな。 完了率ってなんだ?いらんものまで全部交換しろってことか?
それにライト層は完了しないのが当たり前だぞ
ツムツムのイベント全部ピンズ貰えるまでコンプするやつなんて
全ユーザーの何万分の1くらいだろう 今回レアレイドの出現絞ってない?
レイド50体以上狩ってまだ1体しか出てないんだけど
それとも運が悪かっただけかね シードは10連のおまけにしてるしイベ以外で配りたくないんだろうな
そのお陰で新キャラや特効チップ引いても倉庫の肥やしになってるが SSRで守備+5000を引いた時の絶望感は格別だなw 攻撃+5000も実質いらねー
攻防5000hp30%、攻防hp25%
攻防4000hp25%、攻防hp20%
攻防3000hp20%、攻防hp15%
攻防5000、攻防4000、攻防3000
攻5000、攻防2000hp15%、攻4000
攻防hp10%、攻防2000、攻3000、攻2000
防5000、防4000、防3000、防2000
くらいの順の価値だわ
同じssrでも神とゴミの差が激しすぎる 同じssrにするなら攻10000とか防10000くらいはないとダメ スキルがLV10まであるくせにシードが少なすぎなんだよ
覇帝なんてイベントのたびに数十万使う廃課金以外無理だろ
イベント10位に入っても3枚しかもらえないなんてバカじゃないのか イベント報酬で50位に入るとSSRチップもらえるが、どうせ持て余すだけだから
頑張って25位とか50位以に入るより100位でSR2枚もらったほうがいいよな コラボ報酬でSRガチャ引いたら攻撃20%とか
SR以上見たら3人とも装備・・・
こりゃ絞ってる? コラボ報酬でSRガチャ貰って、今まで貯めたやつと合わせて7回引いたら
SR(N)4枚
SR(S)1枚
SSRチップ(防御+5000の糞ゴミ)1枚
SRチップ1枚
糞過ぎ なおSRチップも今見たら防御+4000だった
糞過ぎ;
これだけ引いて総合戦力+1もしないとかどんだけ すまんSの幸恵だったようだ、どっちにしても5日間もっさりゲーにつきあってこれはないわ
課金して5000円とか1万円があっという間にゴミになるよりマシだが 今プレミアムチケット100枚回して
SSR1 セシリアN
SSRチップ1 特効
SR3 幸恵 セシリア マリサ
SRチップ(ゴミ)10
HR以下多数 とにかく防御+4000 +3000のチップが出過ぎ 俺はむしろキャラばっか出る
攻撃+3000でいいからチップが欲しい イベぶんまわしたりして二ヶ月位でチケからSSR5枚出してるけど全部チップだわ
内3枚は防御5000のウンプレス性能 なんで攻撃のみや防御のみアップするやつと攻防HPアップするが同じアップ率なんだよって話しだよな
最初はチップ外すアイテムを300ptで売っていたとか運営の無能ぶり恐ろしいな ここの書き込みみたら恐ろしくてコラボ報酬引けねーなw 最近、Alexiと当たらないけど特級から落ちてるの? 先週くらいから初めたんだけど
このゲームとりあえず攻撃キャパ200を目処にあげておけばおkな感じ?
というか防御キャパのありがたみが全然わからん +3000+4000+5000みたいのは正直いらないよな
攻防+HP%UPが平均ベストなら
攻や防だけならその倍の設定で特化させないとゲームにならないよね
AAを防捨てて攻撃特化にして敵の最強を真っ先に叩くとかできるのに
SSRでも使いみちないとか初めてだわw HR Maat γ 攻防+3000HP20%でも当たりと感じてしまう悲しさw
チップとカードは別々にして貰いたい
仲間の動きが鈍化の一途でコラボ終わってからさらに加速してないか 俺はエナジーミックスが金で売られたことでいっさいの課金を辞める決意が出来たが、
意外と活用しているやつが少なくまだ時々Empressにいられる
もっと強力なスキル持ちアタッカーやチップを金で売って早く引導を渡してほしい キャラが増え過ぎてスキルが覚えてらんねーわ
エナジーミックスって何だったけな碧毎ターンバフか 金曜にガチャの更新こなかったのってはじめてじゃね?
ついに終了か? やる気のあるやつはイベ始めに課金するし意味ないと気づいたんじゃね? このゲームやってる最中に妹部屋に入ってきて困る
しかも毎回ユニオンロワイヤルの時
ブラウザを最小化して、はよ用事済ませて帰ってくれと思ってると
エラーが起きて最小化したはずのempress energyのブラウザが勝手にポップする
当然見られるわな
勘弁してくれ これのカード絵はB地区すら見えてないし堂々としていればへーきへーき 一般版あるからな
アウトなのがあったらiPhone対応とか出来んしw >>690
一般とR-18はアイコン違うからセーフ ガチャ更新がこれほどないのは記憶にないなw
放置されてきた諸問題の解決に向けてとりくんでいるのか、あるいは
大コケに終わったボックスガチャの改良に勤しんでいるのだろうか エナジーミックスが何かもわからんとは論外だな
弱小雑魚しかいないのかここは あーあれかHP回復のやつかね
どうでもいいけど養分さん頑張れよ wikiも作って放置されてるんだぞw
本クエもイベ内容もカード、アイテム更新も何も共有してないしなw このゲーム最近始めたんだけどもう何年も経ってるやつだと思ってたらまだ半年ぐらいなのな
レイドの閑散具合やばすぎるんだけどw 今日はイベント最終日前日の夜だからまだマシだったほうやで カモだった課金勢が離れていっているのでもう終わるだろう
このガチャの価格と確率では継続して金とれないのはわかりきっていたこと
金が有効なランキングで新顔ばかりなのは末期症状、年末年始がヤマだろうな ここの運営は計算も出来ない屑しかいないことが分かったからな
離れて当然よ 今回は参加報酬でもチケ出るのか
問題はlv10超えた後でも出るかどうかだけど https://twitter.com/EmpressEnergy/status/800645552228569088
【緊急メンテナンスのお知らせ】
アリーナイベントの報酬受取りで不具合が発生している為
緊急メンテナンスを実施させて頂いております。
また、メンテナンス開始前までに受取った報酬に関しては回収させて頂きます。
お客様にはご不便をおかけしますが、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
19:22 - 2016年11月21日 一度メンテ終わったけど緊急メンテみたい
公式コミュみたらアリーナの階級報酬が違ったの送られてるってあったからそれかも 報酬にガチャチケあった気がするんだが引いてたらどうするんだろうなこれ ガチャで出た分も回収するんかね
しかしセコい対応だなぁ他ゲーではなかなか見られないw でも俺ソシャゲの会社でエンジニアとして働いてたから
ちょっと運営と言うか現場のエンジニアにはに同情しちゃう。
エンジニアなんて2〜3人くらいしかいないだろうし
自分達より月給の高いプランナーとかディレクターとかがゴミだから
何もしないで、責任だけエンジニアに押し付けられてるんだろうなと思う。 報酬のチケットで出たキャラを既に強化に使ったんだけどどうなるのかな メディポットw
行動力なんてこのメンテの時間で全回復してるだろw たいした報酬じゃねえんだからガタガタ言うなよな(チケでSSR出ちゃったんで回収やめてー) ほんともう使って引いたカードはどうなるんだろうな。本来入手する予定のないチケットで
引いたなら無しにされるのか? ガチャ回しちゃったやつもいるし回収しないで
全員に改めて正しい報酬配れよ、それが一番公平だろ >>719
さすがにそれはシステム的に無理だと思うよ。
それやるとかなり複雑になるから更なるバグを産む恐れがあるし
更に既に強化しちゃったとかはもうどうしようもないはず。
つまりとっととやっちゃったもん勝ちになる。 >>721
だよなぁ。ミスした運営が悪いんだし回収せずにさらに本来の報酬をみんなに配ればいいのにな 急きょサービスを終了させていただくことになりました
とかありそうだな いつまでメンテする気なんだこの無能運営は
面倒くせー回収とかしないで全員に追加で正しい報酬を全員に配ればすむことだろ
どうせたいした報酬じゃないんだからケチケチすんな 終了してくれた方がEmpressも買いきり型ゲームに戻ってきてくれるだろうからなぁ。サービス終了したら書き下ろしエロだけまとめたヤツ出してくれよ ロワイヤルもメンテで潰れるし補填もしてくれるんでしょうかねぇ そもそも補償をどう対処するかでもめてメンテナンスそのものには手を付けてないと思う ずっと前から使わずに取っておいたSR以上確定チケットの束が奪われていたら笑う 補填やるとは言ってないし回収して本来の報酬配りたいんだろうけどそれができないから困ってるんだろうよ メンテ直前に50回以上ガチャ回して、特攻チップのSSRとZeusのSSRしか出なかったから、全リセットされてもまあいいや 現場じゃ対応決められなくて、上に判断扇ごうとしてるんだけど上がそもそもゲームの仕様理解してないから1から説明してるってパターンだろうな。 つかメンテ開始時と終了時のバックアップぐらい取ってあるだろ
…あるだろ このゲーム始めてからまだ1週間ほどなんだけど
今回より酷い不手際ってこれまであったの?これが最強? 反応も全くないってのはなかなか
エンジニアが逃げたとか? ブラウザのキャッシュを消せって言われて入れないんだが消して再起動しても入れんな オレは普通にプレイ出来てるな。さすがにメンテは終わってたけど本来と違う報酬で
引いたカードまではどうなった?騒いでいない所を見ると引いたもの勝ちだったのか? >>744
再起動するだけじゃダメ、Chromeだったら履歴クリアしないと
「Ctrl+H」で履歴メニューにはいって「閲覧履歴データの消去」 >>746
×履歴クリアしないと
〇履歴からクリアしないと
「閲覧履歴データの消去」 のあとに出てくるメニューに
「キャッシュされた画像とファイル」にチェックいれて「閲覧履歴データを消去する」 イベント前後の小話を作ることを放棄
特効チップの由香里の浴槽のデザイン放棄
終わってるな >>747
もちろんキャッシュはクリアして再起動もしたよ
それでもずっとエラーページだわ
IEだと動くけどこのゲームのためにchromeから乗り換えるのはなぁ… おまけに内容が先日のやらかしと同じミスって鳩頭かよ 異例の長時間サービス停止のお詫びがリカバリー6個w
しかも19時20分までにログインしたユーザー限定・・・( ゚Д゚)ポカーン
19時21分に入ろうとして入れなくて延々待ってたやつはどーなるんだ?
ケチとかそういう以前に・・・脳みそがイカレてんじゃないのか? また回収か
お詫びをケチり、ユーザーの不満を余計に募らせるだけのために
不毛な作業させられるやつも大変だな 今回イベントガチャけっこうガバガバだな。
回復とかブースター普通にどんどん出るし
SRのエルも結構あっさり出ちまったぞ・・・。
ひょっとして閉店セールの準備してるのかと疑わしくなってきた。 貯まったSRと通常ガチャ13回したら
防御+4000とHR以下のカードしか出なかったwwwwwwwww
もう死にたい・・・ >>756
前のがあまりにもひどすぎたから苦情殺到したんかね
それでもまだ渋いと思うが
SRエルなんて何度も景品になってるからありすぎていらない
SRの点滴とか気焔万丈とかのチップも適度な確率で混ぜてほしいね なんかレアキャラみたいなキモいヤツいるな
アイツの落としたチップ、チップ化して売ろうとしたら買い取りゼロ円でバグって拠点まで飛ばされるんだが SSRナークの思念体 超極大
確率で最大HPがアップ
これ使い道あるんかなぁ 過去最大に酷かったのはメロンパンレイドの不具合だなー
連日緊急メンテの挙げ句
その時のお詫びはポット1個だった
かなりマシな方だぞ喜べ! ナメクジが落とすのって思念体だけ?
イベントページには他のも出るみたいに書いてあるけど出ない >>763
逆に思念体以外が出るって何処に書いてあんの? HRとSRのは出た
SSRはまだ出ないな
後はチケット10~15か? いきなりSSRでたけどシードがもったいないから放置してる コミュニティに今回の対応褒めてる養分か関係者がいっぱいいてびっくりした モックなんとかさんは始めたばかりでこれまで糞運営が
しでかしてきた欺瞞や誤魔化しの数々を知らんのだろう
この人以外にいないようにみえるが他にいるかね? 相変わらず絞ってるが、前回があまりに酷いせいで、それなりにバラ撒いてるように見える錯覚。 景品の質はちょっと良くなった程度だけど、
0RPの奇襲オンリーでもチケットが出るようになったから回せる回数は増えたね
すぐに枠がゴミで一杯になるので自動売却させてほしいわ 参加報酬でもイベチケが手に入る点はいいね。これで火力が低くても他人のレイドを殴る意味が生まれるし 毎回こんな風にしてくれればレイドしやすいんだけどな
>>764
お知らせのラッキーボスが出現!って書いてあるとこ、思念体の横に一緒に黄と赤のカードも並んでるように見えたから
もっと高レアのも低確率で出るのかな?と思ったんよ 初歩的なことを聞きたいのですが。
特攻のチップは重ねてレベル上げできるのですが。
普通に引けるチップって重ねられないですよね?
今のところ、
攻防3000UPとHP20%UPのレベル1を5枚セットしても大した強さにならないのですが。
対戦相手とかHP10万くらいスキル発動前の初期からある場合があるんですが。
攻撃もスキル発動前でも10万くらいあることもありますし。 ガチャのページにSSR最大レベルのステータスが載っているでしょ
あとは計算してくれ >>774
SSRでもカードによって基本ステが違うし限界突破具合でさらに変わる。
チップも3000はHRクラスだけどSSRクラスは5000+だからそれらの違いでもかなり変わるんよ >>774
スレの最初のほうにこんな人がいたね(>>50)
この人まだ生きてるかな? >>50
化け物かこれ;
俺も麻理沙が出たら同じことしたい 久々に見たら予想以上のランキング順位。
いったい何が面白くて続けてるのか。 >>780
絵師効果だけでしょ
シーンしょぼいからそれもいつまでもつかだが
アサギ並みにシーンがんばってればなぁ シーンがほぼゲームの使いまわしで描き下ろしのアサギと比べるのもおこがましいわ >>780
イベントのランキング1位のポイント量やばいな。。。
2位ですらあれなのに更にその十倍って・・・
どう見ても完全に1位は確定なのにこれ以上やる意味あるのか・・・ 手抜きのせいかゲームはシンプルで分かりやすく、
少し力入れればそれなりのランキングに入れるから、片手間でやるのには向いているんじゃないかなと。 新規絵がもっとあればな
DMMランキングだとそこそこ上にあるのがびっくり 俺がやってるゲームの中でこれだけ左にクイックチャージある
それだけ金使う人がいるゲームだって事なんだろうよ パチンコみたいなゲームだからなあ
ほら画面だって縦長だし… >>644
仲間に問題指摘したら、即全員解除されたからなw
一度でもこんな報復されたら、そら嘆願とかやるわけないわなww 過去に特攻レベル100を3セット並べていた人達に比べれば
今の1位はそこまででもない
それと今回の特攻はレイドには無意味なスキルだしなあ
こんなもん、元々強いやつが買うだけだろ ゲーム内のメッセージで、
empress十傑を決めるアンケートとか言うよくわからんものがまわってきた;なんやこれ 回してきた本人がEmpressっていう
上位は大体そんな感じだがムケムケハイパー兵器以下3名は微妙だな 敬称は不要ってあったけど、不要かどうか決めるのはお前じゃないだろ;って突っ込みたくなった 俺んとこと文面違うようだな
十傑に上がっててもアリーナイベ中は執事まで下がってるのもいるし安定して当主以上ほぼEmpressって考えると
ゴ○、Og○e、Hik○ru、衛兵の4人か 雑魚にはわからないだろう
強いのはHikaru、仙人掌、Megiddo、Ogre
全員エナジーミックス多数装備
かるく数十万ぶっこんでるな
あとは似たような強さで10人くらい 前も言ったけど、結局、エナジーミックスたくさん勝ったもの勝ちなんだよ
たくさん買っても使いこなせてないやつもいるけどなw だからエナジーミックスってなんだよ;
お前のオリジナルアイテムか? 想像を絶する無能だな・・・ほれ
--------------------------------
No.136:Empress運営:10/31 19:02
平素、EMPRESS ENERGY(ECSTASY)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
★Nタイプ&Sタイプガチャに「特効確定ステップアップガチャ」が登場!★
期間限定のガチャを開始いたしました!
開催期間:10月31日(月)18:00〜11月11日(金)14:59まで
***特効確定ステップアップガチャの特徴***
特効アタッカーにNタイプSSR[ウェイトレス] 姫乃百合亜&NタイプSR[エデュケイション]三原 藍夏が登場!
[ウェイトレス] 姫乃百合亜のコネクトシーンは聖少女先生の新規描き下ろし!
所持スキル「百合亜のエナジーミックス」は
スキル発動後、毎ターン碧属性の攻防をアップ!
さらに覚醒するとスピードがA+からAAに変化します! エナジーミックスまで湧いたのか
釣り人の大勝利じゃね 毎ターンup系って他にも紅と蒼のチップにもあったよな
これって複数キャラが持ってたら重複して発動&バフがかかるのか?
もしそうならそのカードの4凸5枚デッキが最強やんけ その程度の発想しかできないやつは金あっても無理なんだな
たいしたことじゃないけど、これ以上は教えてあげない >>806
またまたw
大したこと知ってないくせにw 最強クラスとバトルして3ターン耐えられるようになれば分かるよ
現実から目をそむけずバトル演出をしっかり見るこった >>809
分かりました
アドバイスありがとうございます ユニオンで話が弾んで年齢の話になった時、みんな40代とか50代とか言い出してワロタ事ある 聖少女ファンって年齢層高いでしょ
bibleblackとかdisciplineのキャラも出して欲しい イベガチャを1日5000枚のペースでまわしてるけどいまだにSSRチップ出ないわ 一日2000回くらいのペースで回して、女神の口づけだっけか。それのSSRが1枚だけ出た 新イベントが来た訳だが、時間固定の対人戦でそういうのをするのは止めろと。
ユニロワは報酬微妙だから見逃されてるだけだってのに 2時間以内に参加表明しないといけない1試合目は一体どれだけのユニオンが参加するのか また運営がどうしようもない低能であることが証明されてしまったか これおんなじ相手叩き続けられる仕様なのかね
終了まであと何分何十秒って数字が3カ所もあって複雑 ユニオンランキングのメンバー数見てると、もう、アクティブユーザーは600人程度なんだな ユニオンバトルはエントリー出来なかった人たちも多いと思う。
ロワイヤルはデフォルトでエントリーなのに
バトルは手動だし、エントリーに時間制限あるから
参加自体が既にハードルだわ。 しかも報酬でチケットもらえるじゃん
参加したユニオンはウハウハじゃんか そもそもどうやってエントリーするの?
ずっと準備中だったんだけど 運営のリリー推しは何なのか?
いらないだろ、イラストも魅力ないし リリーって何かと思ったら、他絵師のキャラか
さりげなく追加してたんだな、完全に存在が目にはいっていなかった >>833
エントリーできるのは、ユニオンマスターかサブマスのみなので
その二人がその時間にインしてなかったり、放置してる場合
ユニオンメンバーは永遠に参加出来ない・・・ >>836
そうなのかサンクス
と言う事は俺は参加できないか…… どこからエントリーするのさ
ロワイヤルと同じ場所で良いの?
明日の予定が参加になっていればいいわけ? >>838
ユニオントップ画面の下の方にある
バトル開始時間のとこで
変更するを押して参加か不参加を
選択する 報酬うまいからユニマスサブマスがinしていない所はさっさと見限った方がいいぞ 見限るのは賛成だが報酬は全然うまくねぇぞ
前回のユニオンイベント以下の報酬でゴミばっかだw ていうかそもそもロワイヤルの時は勝利とメンバーの参加率も絡んでたから
個人の結果のみで貰えるなら総合的に考えて今回のがうまいんだよなぁ・・・ 勝敗関係無く攻撃するだけで女帝の証貰えるし、
回復ボタンと回復アイテム併用すれば女帝の証
7枚貰える回数攻撃できる(150回)
これ20枚でssr確定貰えるから
4回参加して攻撃してるだけ誰でもssrチケ2枚
貰える
と言う話らしいなー
ちなみに一回攻撃した相手も何回でも攻撃
出来るっぼい どうやらなかなかおいしいイベントのようだね
いきなりすぎて、何がなんだがさっぱりわからんかったわ これでうまくないって言ってるやつって頭悪いとしかいえない
まぁ参加できてたらの話だけど 対人よりユニオンでタイムアタックを競うレイド戦とかのが良かったかもなぁ
時間縛りが嫌 難点は稼ぎたいならロワイヤルと違って30分ほぼ張り付かないといけない事くらいだ どう考えても美味くないだろ
頭悪いな
戻ってくるとは言え毎回6〜7個リカバリー消費、150回攻撃の拘束時間、前回報酬の希少なSタイプSSR○%が報酬にない、ランキング報酬の絵が糞絵師のカード
これだけでもげんなりするくらい不味すぎ ユニオンロワイヤル中はIN率が上がるのでレイド叩きも捗ってた(30分で150体は叩けた)のが今イベは常に張り付かないといけないから0
サブキャラ掛け持ちしてる人なんかも前は7キャラまわしても140回攻撃でだったのが今イベは1キャラで150回、サブは推奨ではないとはいえ軒並み死亡
見せかけのゲーム人口も激減するで 報酬はうまいが、あまりに頭が悪すぎる
やたらと役職とか機能はあるくせに報酬に直結するのは結局のところ
時間ぴったりにインして、30分張り付いてひたすら攻撃と回復を繰り返す作業・・・
しかも告知の不備に不具合もセットで実装ときたもんだ >>850
お前が物凄く頭悪いって事はよくわかったからもうROMってていいよ これコラボしてたヤツと同じだな
こっちのほうが数段ゲーム的に劣化してるがなw 所属ユニオンのマスターとサブマスターが引退してるからまったく楽しめません マスターとサブマスが動いてないって人は
自分でユニオン作っちゃった方が早いんじゃないか?
今回は個人ランキングあるし、ユニオン全体の強さ
が無くても報酬は貰えるし。
まぁマスターとサブマスがインしてなくても
ユニオン自体の設備やメンバーが高レベルなら
別の話だが。 125回までの攻撃なら実質リカバリー消費0なのに
毎回6〜7個リカバリー消費とかいっちゃう頭悪いやついるってま?
ランキング報酬の絵も悪くは無いんだよなぁ・・・
聖少女信者のおっさんは受け付けられないみたいだけどwww >>859
あら、報酬のリカバリーだけで確かにそのとおりだ
女帝の証での引き替えを考えるとトータルでプラスかな? >>860
その他にも個人とユニオンランキング報酬もあるからやったほうがいい 金が有り余ってる上位の課金層なんて、
リカバリーの10個や20個位なんとも思ってねーよ。 まぁ落ち着けよ。やりたいやつはやればいいし興味ないやつはやらないでいいだろ 昨日参加出来なかったのが悔やまれる
何このボーナスイベ 応援ガチャリセットが早すぎて吹いた
最初から16回にしとけよ マッチングおかしくないか?
階級が存在しないはずなのに上位同士で同じユニオンと何回も当たるんだが >>868
マッチングはロワイヤルと同じでしょ。
ちゃんと連動してユニオンランキングも変動してるし。 応援ガチャひどくない?
5ステップまでいってたのがリセットされたんだけど
リセットするよってアナウンスあったか? 昨日から始めたんだけど、Sタイプって何ですか
Nがノーマルなのは分かるんだが、Sが良く分からん、サド? >>872
ああ、なるほど、言われてみれば凄い納得だわ
サンクス >>870
お知らせにもリセット前のガチャの画像の下にも書いてあったで これ酷えな
18時30分にログインできる人たちって全体の何割いるんだよ? レベル上げってどうしたら効率いいんでしょ?
Nも合成してたらトークン足りない・・
レベルそこそこ上げたのを合成すれば良いのかな? コアガチャを回しまくれば香水手に入るよ
キャラは合成しない >>876
今あってるイベガチャを回せばチップが大量に手に入る。それをチップ化して売れば
トークンの心配も無くなる レベル高いところからレベルを上げると
トークンも高くつく仕様だから
レベル1から一気に上げきると効率が良い。
もしくは
ユニオンLvが育ちきってるとトークンの使いみちなくなるから
ユニオンLvがMAX(60)のユニオンに移籍して
あり余るトークンを自由にレベル上げに使うしかない。 チップも複数選択させて売らせてくれ
イベガチャでもNやHNの糞ガードも自動売りさせてくて
システム周りが5年前のソシャゲLvで苦痛なんだけど ユニロンバトルでゲットしたSタイプSR以上確定チケットでNタイプSR(しかもダブり)が出るガッカリ感 イベ1位は2位と30億以上もポイント離してるのに一撃ランキングは10位にも入ってないのな 一撃はスキル発動具合と連携がからむからある程度までいったら運だろうな
仲間が強いやつが多いと連携ためている間にHPががんがん減ってしまうし
ある程度たまると強襲かけられるから待ってもいられない
複キャラたくさん作って同じユニオンにして全部レイドデッキを弱くして
奇襲と攻撃でちまちまつないで100連携とか150連携とかためてターボで強襲・・・
を繰り返せば、そのうちハマって1位になれるかもしれない
そんなことまでしてやる価値はまったくないが 連携そんなに溜めても限界値あるから意味ないと思うぞ
多分50以上は意味ないと思う ヘルプに書いてあったな
いくつか忘れたが
運営ちゃんナーク出るままだよ レイドって総合値重視がいいのかそれとも攻撃値重視がいいのか
特攻乗せるならわずかでも攻撃値が多いほうがいいような 特攻チップはゴミだから装備するだけ無駄って結論が出てる
レイドボスに有利な属性の毎ターン攻防UPスキル大量に装備しとけばいい
石油王なら好きなだけぶっ込め ナーク倒すと育成ptを大量獲得!って書いてるけど、
たった50pt・・・。強襲1発分かよ。 SSR特効もコネクトシーン無しで、スピードも表記と違うらしいな
6万くらい?課金してゴミもらうとか石油王もさすがに公式で切れてるわwwww 週に1回は何かしら不具合を実装しないと気がすまないみたいだな ユニオンバトルができないやらとは根本的にに違うよな。
表記を信じて金払ったら違うものだったってのはなんかの法律に引っかかるんじゃないの? 今回レアボスの出現率低すぎね?ノーマルLv60までいって1回も出ないんだけど またくだらない特効チップ出してやがんな
この運営って真性のバカなんだな >>901
新しいSSR特効チップひどいよなw
イベント終わったら、スキルLVMAXで攻撃力+5000に変化ってw
既存のSSR特効チップはイベント終了後、
各属性の超極大攻撃力アップスキルに変化だったのによ。 セリシアの育成終わった人どんくらい居る?
4段階目の必要ポイントどんくらいか教えてほしいわ 説明よむと新特効チップはこれまでのカスと違って基礎攻撃力だけじゃなくてチップ上昇分、スキル上昇分にも反映されるって言ってるような気がする
本当ならそれなりに有効じゃないかな
少なくとも一撃コンテストには必須かも
イベント後はただのカスチップに成り下がるけど
ところで[怒]ナークって何?ナークのさらにレアなやつが出るの? そのナークがレアなほうだとおもう
何も冠詞ついてないナークも出る イベントでラバーマンとオカマと間宮麻里華ってカードが入るのやめてほしい
売っぱらうだけのに邪魔過ぎる >>903
セシリアまだSSRだわ
もう育て終わったやつとかいんのか? SSRからの必要ptは4000,6500,9000だったとおもう。
まだSSRにも到達してないわ。 サンクス結構先は長いんだな
前イベでリカバリー貯めといて良かったわ 特効チップの書き方これじゃよくわからんな
日本語が不自由すぎる >>904
特効の処理は既存の特効と変わらないと思うで >>911
注意書きにわざわざ朱書きしてる内容はそうは読めんが >>912
チップの効果で上昇した攻撃力って+5000とかでアップした
攻撃力
バトル中に発動したスキルの効果は各属性の攻撃力アップとかの効果
それをチップの効果で上がった攻撃力に足す
つまり現在攻撃力×特効+バフスキルの効果
ってことでしょ
違ってたらわかんねーわ
注意事項に例の一つでもあれば分かりやすいんだがな これまでの特効チップ
(基礎攻撃力 + チップによるステアップ)×スキルによるステアップ + 基礎攻撃力×MAX3
で4倍と言いつつそこにステアップが全然乗らないから基礎攻撃力の3倍分加算してるだけで役立たず
追加された特効チップ
((基礎攻撃力 + チップによるステアップ)×MAX4)×スキルによるステアップ
だと想像
注意書きの意味を
・特効チップの効果はチップでステアップさせた後に乗せる
・スキルの効果は特効チップで上昇させた後に乗せる
と読んだ そもそもスキルの超極大アップとかってどんな計算なの?
現在のステをx倍するイメージだったんだけど一定値の加算なのかな 今までの特効チップ
{(素の攻撃力×特効チップ分)-素の攻撃力}+{(カード表示攻撃力-[素の攻撃力×特効チップ分])×各種バフ}
各種バフの部分は乗算なのか割合分をプラスなのか正確な所は分からんが点滴穿石でのダメージの増え方見てると乗算な感じはした
これが恐らく今回から他ゲーと同じように
カード表示攻撃力×各種バフ
になったんじゃないのかね ああ違う
今回から
カード表示攻撃力×特効倍率×各種バフ
かな 注意事項
1・特効チップの効果はチップの効果で上昇した攻撃力に対して上昇します。
2・バトル中に発動したスキルの効果は特効チップの効果で上昇した攻撃力に加えられます。
1は基礎能力と基礎アップチップの合計値に対して特効チップの倍率がかかる
2はバトル中に発動した強化スキルの効果は1で倍率がかかった後の数値にかかる。
見た感じ、以前の効果と同じに読めるけど・・・
特効効果の倍率に疑問をもった人からの問い合わせが多かったから
注意事項に説明加えたんじゃね? >>914
スキルの効果は「加える」だから最後に足すんだぞ?
つまり
現在攻撃力(パッシブ込み)×特効n倍+バフ効果分
数値で出すと
攻撃力が5000で攻撃力+5000を装備させてバフ効果が50%だとしたら
10000×4+5000=45000
ていうことだと思うんだけど・・・
そもそも「バトル中に発動した...」って書いてある時点で
バフ込みの数値に乗算するものじゃないでしょ てか結局ここで話し合っても実際に見るか聞くしかないから
運営に問い合わせして聞いてみるわ・・・ >>918
以前の特効チップの効果をどう認識してたかが違うのか
俺は
1・特効チップの効果はチップの効果で上昇「する前」の攻撃力に対して上昇する。
2・バトル中に発動したスキルの効果は特効チップの効果で上昇「する前」の攻撃力に加えられます。
だという認識 ここの運営はほんとに日本語が不自由だから
言っていることを正確に汲み取ろうとすると馬鹿を見るよ。
正確に伝える能力がない。
わかりやすく伝える能力もない。
予想の斜め下をいくことも多い。 特効1.5倍とチップ攻防20%UPで比べたけどチップ攻防20%UPの方がダメ多いから今までと変わってねーわ
結局ゴミ特効のまま >>923
それはイベ開始時からあったいつもの特効チップでは?
今話題にしてるのは今日追加されたカービングナイフ2.5倍、柳刃4倍の2種類
それはそうと今回わざわざ通知飛ばして来たけど
特効チップの【特効】柳刃が追加!特効チップ初となるアタッカーのステータスを上げるチップが登場!イベント終了後に対象の特効チップを所持しているとアタッカーのステータスを上げるチップに変化!
運営は本気で攻撃+5000チップに成り下がることが売りになると信じてるのか? 攻撃だけだし7、8000〜くらいは欲しいよなあ
こういう尖ったのが有ると色々やりようが出てくるのに 最近だとライダーイリーザのスキル、
「悪夢の乗馬(苦痛の中の疾走)」の説明がよくわからなかった。
「攻撃後に相手デッキがバトル中にアップさせた攻撃力をリセットする」
って書いてあったけど
攻撃対象だけに効果発揮するのか、
相手デッキ全体に効果発揮するのか、どっちなんだ。
しかも「攻撃力をリセットする」のになぜスピードAAなんだろ?
スピードAAだと
相手が攻撃力アップする前に先に攻撃することになりやすくて1ターン損する。
実質2ターン目と3ターン目の「2回」しかチャンスないってことに。 もってないやつからしたら+5000でも戦力強化になるなら
いるんじゃないの?
そもそもそういうやつらが課金してるかどうかわからんが >>926の続きだけど
もし「悪夢の乗馬(苦痛の中の疾走)」が
攻撃対象だけに効果発揮するなら、
攻撃対象にとどめを刺したら効果発揮しないわけだよね。
そして
1人ずつ集中攻撃して相手アタッカーをつぶしていく人が多いから
「攻撃力をリセット」より「防御力をリセット」がよっぽどいい気がする。
次の味方アタッカーがとどめを刺す可能性が高まるし。
ほかにも
3乱撃と悪夢の乗馬(苦痛の中の疾走)は併用するとどうなるの?
などなど疑問がつきない。 >>924
おおそういう事か
なら俺には調べられん
持ってる人頼むわ 今回のイベはやっぱWユリアで組むと強いのかね?
Sじゃない方持ってないわ >>926
相手デッキは全体、単体なら攻撃対象って他のスキルに書いてあるで
スピードAA増えて来てるから対面をスピードAAと想定すればいいんじゃない
それに一番最後においておけば1ターン無駄になる確率も減るし
最悪チップ化してA+に装備とかな
まぁこれは勿体無い気しかしないけど 新特効チップ追記されてるな
LV1でチップ化したら攻撃+1000ってなんだこりゃwww
SSRの3%にこんなん混ぜられたらガチャ回す気なくす効果しかないだろwww イベ報酬SRガチャ2回で攻撃+4000と防御+4000・・・
もう死にたくなるな
最低でZeusにしろよ
戦力の足しにもならない コネクト付きじゃないチケなんて全く当てにならないぞ。SRキャラでも引けたらマシな方
SSR確定で攻撃+5000チップとかだった日には… 今まで報酬チケットでSSR何枚出てる?
俺はキャラ9枚、チップ8枚 DMMのゲームいくつかやって思ったんだが
バトルの報酬としてエロシーンがあるんじゃなくてHそのものをプレイさせるゲームは無いのかね 年末年始をこれで過ごしたくない
終わってくれるとありがたい 運営から、特効効果の計算について聞いた件だけど返答きたから書いとくね
お問い合わせいただきました件につきまして、
今回新しく追加された特効は、既存の特効効果の計算と同じく従来通りの仕様となっております。
ということです。
他にも問い合わせした人いると思うけど、一応そういうことです。 あまりのけちけちぶりに苦情が殺到したのか、
少し見直したみたいだがまだまだ足りないな
あんなんに覇帝のシード使うやつなんて
毎回数十万ぶっこんでるやつらだけだろう +7000じゃまだまだ微妙だけど
レア度高くない好きなキャラを無理やり使うとか特効SRにつけるとかだと便利なんかね このゲーム、
「防御側が1人でも生存してれば防御側の勝ち」
ってルールじゃないから
防御側でも攻撃をしかけないと残HPの差で負ける。
なのでBastet(防御チップ)はほんと無価値。
よほど鉄壁の防御じゃないとけずり負ける。 個人的には
攻撃チップSSRのApollonは+50%、Horusは+10000、
防御チップSSRのBastetは+100%以上にしてくれないと
まず使わない。 実際使う使わないのラインで考えると+10000だよな
50%は流石にヤバすぎる匂いしかしないけど、Zeusとは差別化して欲しいと思うわ 防御+100%は女帝の威光とかアツアツハンバーグとか悪魔の吸精とかと組み合わせたら面白そうだな
というかそれぐらいしないと実用性なさそうだが 図鑑の覚醒Nが1枚埋まらないんだけど、というか通常Nと覚醒Nで枚数が合わないんだけど、限定の覚醒Nガードとかあんの? チップ一覧
Zeus HP攻防+% 最強
Ma'at HP+%攻防+ 普通
Chaos 攻防+% HPUPあるならあり
Horus 攻撃+ うんこ
Bastet 防御+ うんこ
Apollon 攻撃+% うんこ
Osiris 防御+% うんこ
Zeusしか当たりが無いのが辛いな
他が使い道無いのが辛い
攻撃+速度+1で初手逃げ切りとかさ
上で言ってるように+3000+4000+とかじゃなくて10000くらいで超攻撃とか作れれば面白いのになぁ 攻撃特化はSRで+7000〜8000、SSRなら+10000以上ないとな
なんでこんな単純なことがわからないんだろな でも、今さら使用変更されても
すでにチップ捨てたやつはブチキレるだろうな 全部当たりだとそれはそれで面白くないだろ?そういう運営の遊び心なんだろうさ、きっと スキャニングポイントがレイド中発動しないって
どこかに書いてあるんでしょうか? >>948
+10000はやりすぎだろ
スロットが1個だけならまだしも最大で5つあるんだから
そこそこ出回ったらレイドもインフレすんぞ >>950
外れが多すぎるだろw SSR確率3%しかないんだし、
キャラもSR以下はゴミだし、外れはSR以下だけで十分
そもそも特効チップ自体がまるでイベントの役に立たないからね
わずか数人の廃課金以外は強化素材であるシードが致命的に不足しているんだからなおさら
こんなもんもらってもうれしくもなんともない
この役立たずがガチャ回す動機にちょっとでもなると思っている時点で
単純に理解ができていないと思う +10000程度でインフレなんてしないよ
するというなら、トップレベルはすでに瞬殺できているんだから
もうインフレしているといえばしている
チップバランスが調整されれば
とりあえずLV100のアタッカーにZeusつけてりゃいいという
今の廃課金のみが絶対有利な状況は少し変わる >>955
そもそもZeusとかの%で上がるチップは固定値上げるチップを装備してからが
定石なんだから固定値を上げる数値がでかいほどZeusとかで上がる量も
増えるんですがそれは
しかも結局廃課金も同じことしたら状況も何も変わらないような気がするわ >>956
お前レベルひくすぎんぞw
まず>>50の画像を見ろ
+5000なんて素の20%アップより下なの >>952
発動したら毎ターン相手の防御力下がるのでダメージが増える・・・はず >>956の言っている通りチップのバランス変えても機会は平等なんだから
相対的な状況は変らんだろう。全世帯に1億円配っても貧富の差は変らんのと同じ。
むしろ課金している人の方が強力なチップを多く手に入れる可能性が高いのだから
非課金プレイヤーはますます辛くなるんじゃないか。
まぁ課金者が有利なのは正当な事だけどな。 一生負け組の発想だなあ
工夫できる範囲、組み合わせの選択肢が広がれば格差は変わるよ
安定した強さを求めるやつにはできないギャンブル的なこともできるし、
仮に確実にベストな方法が1つ固定であるとしても
そこに辿りつくまでの経路は今までよりは確実に複雑になる
SSRゼウス全部装備するだけなら金だけあれば誰でもできる
個性の異なる特化型とバランス型を組み合わせてアリーナ、レイド
それぞれに最適化するのはできるやつとできないやつが出てくる
ステが変わればスキル効果にも反映されるし、スキルの選択肢もまた変わってくる
1億円でやれることが消費だけに規制されていたらそりゃ何もかわらんな
投資したり事業を起こしたり選択肢が増えれば増えるほど可能性は上がるだろ >>957
ほんとだわ
すまん、計算違いしてたわ
>>958
攻撃力アップしないキャラや強化素材見てもらえば分かると思うけど
ダメージ≒攻撃力だからレイドには防御力なんてないと思われる 無課金が廃課金に勝とうとは思わないけど
あからさまにハズレを同率にするのはおかしい
SR以上の演出で大いに気を持たせてからのゴミチップだと落差が大きいw 一撃ランキングのダメージ量みてみろ、レイドLV200のHPの2倍を軽く超えてるぞ
近いうちにレイドはさらに固くなるだろうな、これからどんどん格差が広がりそうだ 言いたい事は分かるし、その方が非課金ユーザーには優しいと思うけどさ
ただ運営の目的はフェラーリを買ってもらう事で
プリウスを最適化してもらってフェラーリに勝たせる事じゃないんだろ。
仮に工夫や技術次第でプリウスがフェラーリより早くなっちゃったら
誰もフェラーリ買わなくなっちゃうじゃん。
前提として課金者と非課金者は同じゲーム内でもそもそも違うカテゴリで戦ってるって事で
そのカテゴリの範囲内だったら工夫や最適化は現在でも大いに役に立つだろう。
工夫次第で課金しなくても1位になれるってのはゲームとしては理想的だけど
それが数字として売り上げに繋がるらなければ商売的にはサービス終了になるだけだ。
つまり優先順位として
>>SSRゼウス全部装備するだけなら金だけあれば誰でもできる
これが上だし、それで良いんだろ。 ガチャ更新されてるな、これどうせ特効SSRチップばっかり出るやつだろ?
って思ってガチャ履歴見たららメギドってのが3連続でSSR特効チップ引いててワロタw
リロードしてみたら1人挟んでまたSSR特効チップ連発www運営サービスしすぎだよwww >>964
ちょっとくらい、いやかなり大幅に調整したり工夫したところで
このゲームで無課金が廃課金より上になるなんてことはないから安心しる
ただ、フェラーリ売っておわりじゃなくて、さらに継続して買い続けて
もらわなければいけないわけで、そのためにはムキにさせなければいけない
金の量、持ってるカードでストレートに決まったら廃課金もムキにならずすぐ飽きる
この野郎生意気な、(金の力で)ねじふせてやる!って感じに
廃課金をムキにさせるにはそこそこ課金でゴリゴリ最適化してくる手強いやつが必要
そのためには効能、個性にメリハリつけて最適化の余地を与えないと
そもそも別に勝敗だけが問題じゃないからね、ゲーム性の問題
工夫して最適化して、攻略する過程がゲームとしての楽しみにつながる
課金の額、無課金に関係なく、メリハリつけるのは誰にとってもWinWinだと思うよ >>961
なんて単純なシステム
攻撃力こそ全てということか・・・
ありがとう >>957
君は基本ステータスに加算されるチップの順位計算を知らないのか?
それしってたら、※956の言ってることは正しいってことくらい判るだろ・・・。 いつもベスト10常連のあの人の名前が無いだと?!
課金者が増えてるのか減ってるのか
さぁどっちなんだろうねぇ 彼らの本気は分速100万以上だからな
1位狙うわけじゃないならいつ走り出しても一緒なんだろ >>968
君は基本的な算数もできないのか?
25000+5000=30000
25000+20%=30000
ウエイトレスS姫野百合亜(LV100)
攻撃:37863
防御:27418
HP:65638 単純に25000以下なら固定値+5000、25000以上なら+20%の方が良いってだけの話によくもまぁ
装備順で閾値変動するから話が混ざりやすいんだろうけど。 攻撃+10000とかインフレするだろ
↓
インフレしねーよSSRの攻撃力考えろ
↓
すまん計算ミスってた、インフレしないわ
で決着してた話を蒸し返した挙句に論破されただけに見える そもそもSSRのZeusは攻防HP+25%だけどね。 >>976
ただし課金してまでガチャ回したくはない
チケででたらラッキー
まぁチケからSSRなんて2回しかないが 無課金な自分のランキングを鑑みると、課金してるのは上位の200名少々じゃないか?
正直無課金である程度上位に居られるから続けているともいえるw 無課金で50位以内に入ってる自分からすると課金してるのは25位以上のごく一部だと思う お前みたいに昼夜張り付けるヒマ人ばかりじゃないんだぞ このゲーム最近始めたんだけどレイドが1ページ目しか表示されないのって仕様なの?
俺のブラウザがおかしいだけ? PCでやってるなら一番下までスクロールして対応環境を確認するといい
チョロメ以外は非推奨だ >>980
うちのメンバー課金額までは知らんが社会人で50位以内に入れる奴多いぞ?
貼り付けないと上位に入れないと思ってる時点で要領が悪いんだと思う >>983
無課金の話だ
だいたい最終日に抜かれてる イベント中だけ無課金と、最初からずっと無課金を一緒にすんなよ >>985
ああ、確かにメンバーの事は課金してるかわからないから参考にならなかったな
だが自分は最初から無課金で前回も今回も50位に入れるからどういわれようと事実だよ 石稼げる活発な上位ユニオンに入れずガチャ運もない奴は要領が悪いという訳です >>982
ちょろめでやったらサクサク具合にびっくりした 前回イベガチャでチップとかターボとか配りまくったから
無課金でもだいぶ入りやすくなったと思う
要領悪いとかいっておいて前回も今回もって、実際入った1回だけなのが笑う たしかに前回のイベガチャでSRチップが結構でたんで
かなりデッキ強化されたな、それまではHRのMaatも不足してたくらい
実は俺も前回だけなら50位入ったけど、かなり頑張ったから要領悪いんだろうな そろそろ次スレを
ここは実質part4なはずなのでpart5で頼む >>992
乙
SSRチップが当たるように祈ってやろう >>992
よくやった
カレーライス食べる権利をやろう もうSSR1-3で満足しちゃってる自分がいる
また自分だけ強化スキルなんだろどうせ >>997
過去の育成カード見る限りじゃ絵と属性以外スキルもステも一緒だろうね
育成度合いの差も>>628と恐らく同じだろうからワイはSSR2でほったらかしてるわ >>628見ちゃうとアイテム消費してまで2〜4までやるのが馬鹿らしくなるなw
新規の人はそれなりに戦力になるから嬉しいと思うけど 普通のSR4かSSR1と同じくらいの強さかね
実際無課金勢なら戦力になるんじゃないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 9時間 42分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。