【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part484 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 いちおつ
スレ立てるとガチャの引きが良くなるらしい(特攻UR引けるとは言ってない) 乙
今まで(ブリュンヒルドより前)のURはガチャでも報酬でもUR感はあっただろ?
抜けるとか好みとかは置いといてさ
運営もそこは最低限意識していたと思うんだ
でも今はどうよ?
ミシェア、笛、オリビア、杉山、そして今回の報酬...
前と比べて明らかに手抜きをするようになった
そして以前よりも増して糞カードのリファイン、ふたなり脱糞の応酬
頑張る価値あるか?一度運営に経営的にダメージ与えるべきだと思うんだよ
これでもスキルに釣られるようならお前らは本格的に養分豚だと認定させてもらうわ
豚に人語通じないと諦めることにする >>8
カレーライスに福神漬けが必要なようにアサギにも箸休めのオリキャラが必要なんだよ。
俺はムスコに来る限りは頑張るぜ このゲームがゴミならほかはどうなるんだよ・・
この程度でそこまで憤懣したらテクロスゲーなんてもはや発狂レベルだぞ 今回の報酬URが糞なのは運営も理解しているだろう
でも関係ないとも思っている
どうせ紫を引けば走らざるを得ないという目論見で
だから紫だけは絵に力を入れている
つまりだよ...?
報酬が糞でも何でも紫さえ手に入ればお前らは勝手に走ってくれる
要するに舐められてんだよお前らはw
運営からしても渚葵を温存して集金額が変わらなくてコスト安ければそりゃそうするだろうし
馬鹿にしたような運営方法を取るわなw
はぁ...書いててお前らの間抜けさにため息が出てきたよ... どうせ今日はまともに殴れないレベルだから安心しておけ 結局初日有利なのって祭りのときだけだったんでしょ? 微妙なのはどんどん来てほしい
そうすれば決アナ終わるだろうしリリスでゲーム出してもらえる >>18
はい
祭はデッキ弱くても初日に殴れてたら2枚から上簡単に取れた >>18
今はポイントに係数かかるから後半の方が有利
あくまで始めに殴るのは毎回の討伐報酬目当てだね
攻撃力かなり上がってくるからワンパンKOされるようになると逆に効率下がることも考えられるけど それでも0パンはやるね
殴っただけで赤大もらえたらラッキーだし
1日7個くらい取れれば上出来だわ」 そこでどうだ?
ここいらで一発、スキルに騙されないでイベントをサボってみないか
報酬URを手抜きするような馬鹿した運営に二度とさせないように天誅しようぜ
今回の空中幼彩のカードで抜きたいと思う人なんて一人もいないだろ?
紫だけはゲットしてあとはイベント過疎らせよう
え?報酬取らないと他プレーヤーに置いていかれるって?
大丈夫大丈夫w前スレでも書いたけど経営が悪化したら運営は今のスキルバランスが吹き飛ぶくらいの壊れスキルを用意するしかないからw
今からの頑張りなんて無に等しくなるよ、安心しろ まともに殴れるようになるのは日曜日ぐらいじゃないんかな
切り替わりまで鬼狩りもありだな 何で微妙な報酬続くんだと思ってたけど,去年のこの時期もアンジェ,アルベルタ,紅だったわ
夏コミ後は仕方ないのかもね >>24
キミは休んだほうがいいわ。かなり疲れが見えるね 決アナの客層と合ってないだけ
空中幼彩みたいなのがいいやつは萌え系のほうやってるでしょ >>24
ここの奴らに何言ってもマジで無駄だから
まともな反論一つも出来ずに最後はキチガイとか○○ニキとかレッテルつけて見て見ぬふり
肩の力抜いて気楽に楽しもうぜ 笹ツイにも文句言ってる奴がいるが同一人物か?
少なくとも他のエロゲには無いシチュ好きがリリスに集まってるんだから
嫌なら他のゲームをやればいい
エロシーン開放難易度もDMMソシャゲの中では良心的な方だぞ
http://i.imgur.com/XJvgHHV.png 釣れないからってスマホで自己レスとか悲しすぎるだろ おーおーついに>>31みたいな運営のバイトがアップをし始めたか
ついでに更に冷静になるようなことを言わせてもらおう
今回のイベントはWRだ
ランダム報酬は糞で走っただけ損、おまけに赤溶けるの早いからイベント感はなくただの夏目、諭吉札の殴り合い
これを今回の糞報酬のためにしなけりゃならない
もう言わなくてもわかるだろうが馬鹿みたいだろうw 今回の報酬改めて見たけどこりゃひでえわw
こんなんで金取る気かよw 自分が運営サイドとして考えてみたけどこんな絵俺だったら絶対ゴーサイン出せねえわw
かなり舐められてるわお前らw >笹ツイにも文句言ってる奴がいるが同一人物か?
ホントだw
Y豚Y豚と必死に訴えてた糖質が発狂してんのかな そりゃユキカゼ確定だろみたいな雰囲気だったからね
仕方ないのもある スレ汚しみたいになってすまんすまんw
だってこんな絵に必死になって走るお前らを想像したらよ〜w
ひーwww
ちなみに俺Y豚嫌いです Y豚確定なんて、どこでなってたんや?
発狂してるやつの脳内か? メンテ時間に娯楽を提供していくエンターテイナー。アタマ退魔忍のかがみ 俺も順番的にユキカゼの可能性が高い
とか書いちゃった記憶あるなー
報酬でくるのは本当いつになるのやら 昨日のやつまだいたのかよw 自分が課金やめるだけの話どこまで引っ張ってんだ 原作人気キャラなのになんで全然来ないのかなあくらいは思うよ
来ないから叩くというのは別の話で マラソンなら判るがWRで必死だの言ってる時点でなぁ
エンジョイ勢でも15分殴るだけで報酬貰える楽なイベントなのに Y豚なんか必要ねぇんだよ! 静流を出すんだよ、あくしろよ 俺は不知火待ちだから葵渚サイクルが長くなるのはちと困る 今回のタイマ防御型じゃないなら、走らないわ
走らなきゃ、チケもいらないからやらない。
薬溜めもある程度たまってるからやらない。
6日までログイン自体やめっわ Y豚は12月1月の季節イベと予想してる人の方が多かったんじゃない?
で、そういう人達はオリキャラ報酬イベはテキトーに流して
必死に薬貯め込むマンやってるんでしょ >>56
今日発売のDVDBOXで笹山も知らない(笑)不知火が堕ちるまでが付くはずだが
対魔忍不知火×矢崎をずっと待ってる人だっているんですよ
http://i.imgur.com/E3RxIN3.jpg こいつプレイもろくにしてないでしょ
昨日の書き込みでも「上位陣」とか言ってるし、金も時間もろくに使わず煽ってるだけ
空中幼彩は俺も好みではないが、個人の好みの問題だし、今問題にするならイラスト云々よりも、どうしようもない格差がついてるWRをそのままやるのはどうなんだ、って方だと思うけどな 空中幼彩は好きだがこのゲームだとカード絵がMAXの可能性があるんだよな
せめてジブリール並のデキだったらいいんだが天輪ミを見ると手抜き感がパない 空中幼彩はIslandが神ゲーすぎて好きになってしまった あのエロがないやつか
どっちにしろ決アナ向けではない絵師だな
俺もジブリールは嫌いじゃないけど 夜勤ニートくんを思い出した
元気で生きてるかな?
>>69
俺も空中幼彩は嫌いじゃないがカード絵の棒立ち嫌い
得意のスク水にねこランジェリー穴
学校シチュっぽいがエロければいい この前の蛇でも思ったけど立ち絵みたいなのはNみたいで好かんわ
並べてて楽しくない ううむまたむっちゃんか…
カガミ・葵渚ならケツ穴オリジナルキャラ結構いるのに
何度か新ver出てるのってリリムちゃんだけやな
最近ウザいくらいスレのバナーにでてくる桃ちんはリメイクされないんですかね… >>14
これコピペに出来そうだなとおもったのは俺だけ? >>74
そうだな・・・エロければいいってのが一番だよな
魔族専だけど低め得意だから取りに行くが戦力にならないと承知の上だけに
エロだけは良くあってほしいと願わずにいられない ゲーム自体は糞でもエロだけは手を抜かなかったから課金も多少して続けてきたけどとうとうエロにまでサボり始めたからなw カガミとか葵が原作キャラばかりになるのは仕方ない
けど他絵師の決アナキャラはもっとリファインしてもいいだろと思うわ
序盤世話になった奴また使いたい
毎回新キャラ持ってくるよりそっちのが楽そうなのに 月野定規とか連れてこられてもな、カガミと葵渚で成り立ってるって気づけよ ちょっとまてよ
これ適当にして薬温存しとけばクロアサ楽になるのか
取るかどうかはスキル次第だな
クロアサ持ってないから対RRや通常レイド専用でほしい なんか最近の報酬がクソだから課金やめようぜって言ってる奴がいるけどさ・・・
もともと課金なんかしてねーよww
それにエロ見るだけならゲームする必要ないのに続けてるからなぁ
スレ民と戯れる楽しさがほぼゲームの楽しさだから課金やめろとは言えないわ
廃課金はアホだと思うけど小額課金で楽しめてるなら別にいいじゃないか 今回のメンテ中のスレオンラインは変なのいっぱいいて飽きないな
もっとやれ あ、そろそろクロアサ復刻なのか
前回特攻引いて1枚取ったけど
今回は2枚狙ってみようかな まだ米軍最強じゃね?って言われてた頃だな
その中だとイングと不知火と入れ替わるまでエンショイとキシリアは結構長い事デッキに入ってた >>90
スタートして今日で10日
今まさにこれらのカードにお世話になっております
昨日までのイベントのURとSR1枚ずつ確保出来たので少しは楽になるのかな 最初期最強銀零ちゃんがいないとわどうゆう了見たい(´・ω・`) DMMランキング
PC10位、モバイル9位か
課金してまで走る人はいなかったな
それよりマブラヴが対魔忍以下なの大丈夫か?
あっちは事前登録30万人overで固定ファンも多いだろうに
エロシーンが同人レベルなのとシーン開放までの廃課金仕様でだいぶ振るい落としたか? マブラブやってみたけどエロシーン完全開放するまで複数枚重ねないと駄目だったからあきらめたわ
1枚手に入れれば十分な決アナは本当ありがたい 緑課金する奴なんて上位から下位まで殆ど居ないからな
今回はイラストでガチャを回させるのも無理だったし仕方ないだろ >94
杉山引けたんか?おめでとう
ステの低い新参には神カードでコストも低いからリダに置くのが一番だな
けど今日からのWRには参加しないほうがいいぞ
全体報酬の条件(たぶん同一WRから1600pt奪う)だけ満たしたらあとは鬼狩してなさい
ガチの新参じゃあ0パン+1BP使っても討伐報酬もらえんだろうし 事前登録ガチャでSSRまで出るはずなのにかすりもしなかったからな・・・
SRで頑張ってる横でフレンド欄には事前SSRのキャラと戦術機揃えてんの見たらそりゃやる気も無くす
せっかくイベント開放しても声ついてないしアドオンもないからクリックしなきゃ文章進まないし
てか決アナはマジアドオン様様だよ
読みやすい聞きやすい抜きやすいの三拍子やで ケツ穴は全シーン新規だし
今更だけど他のエロゲ使いまわしに比べたら随分力入ってるよな マブラヴはエロもかなりガッカリだったしな
ゲームはクソでもそっちをしっかりやってれば渋々ユーザーは付いてくるって
いい例が目の前にあるのにw 声なし&同時絵師に丸投げじゃな
いくら濃い信者が付いてると言っても金出す基準に達するわけない 対魔忍程度のブランドのカードバシーンゲームごときで行けるなら俺達もって舐めちゃうのかなあ なんか他に手を出してみるとケツアナもまだいい方だと思えるんだよな… 毎度のことだがスタートダッシュでどんだけ叩けるかだな スレでわいわいやれることを考えるとオフゲとは別の楽しみだと思うけどな
エロは後から見れるんだしこのスレが無かったらとっくに辞めてるわ
ぶっちゃけ運営はスレ民に毎日チケ1枚配ってもいいレベル エロだけは優秀(一部例外有り)
何も推し出せない量産型化石ゲーの墓場DMMにおいて、新規絵ボイスありで看板絵師が定期投入されるのは強い
何だかんだでエロまでのハードルも低いし
だからこそ報酬とガチャのURはイラストが重要なんだけど・・・笹山よ やる事多くても続かんしこのゲー無くらいがちょうどいいわ とりあえず青いミ様のスキルがクソであることを祈りたい
たまにはWR期間も0パンと適当にフレ消化だけで赤温存したんじゃ おい、特攻むっちゃんが正月イング互換じゃねえか
こっちメインだな 【新機能】ゴースト種登場!
2016年09月30日(金)16:00 より開催中のイベント『魔界美食紀行〜ワールドレイド08〜』に、
各エリアに現れるエリアレイドボスの一部が「ゴースト種」となって登場します!
プレイヤー毎に、ゴースト種エリアレイドボスの討伐数をイベント期間中カウントし、
その数に従い、本イベントでは下記の「ゴーストレイドボス討伐数報酬」が達成プレイヤーに付与されます。
5体討伐 回復薬×1
10体討伐 BP回復薬×1
20体討伐 回復薬×2
50体討伐 ガチャチケット×1
75体討伐 回復薬×3
100体討伐 BP回復薬×5
150体討伐 UR10%ガチャチケット×1
200体討伐 HR以上確定ガチャチケット×1
250体討伐 回復薬×4
300体討伐 ガチャチケット×3
350体討伐 BP回復薬×4
400体討伐 SR以上確定ガチャチケット×1
450体討伐 UR10%ガチャチケット×1 フォーリア生きてるじゃん
文句言ってた奴らよかったな ビックリするほどゴミだな
新規はSRずっと狩ると良いぞ
Rのマスな 固定値って1枚なら有利なんじゃなかったっけ?5000位いるだろうけど 今ので100万稼ぎ終わったからあと0パンだけでええな 泡あやめ引けなかったし対魔固定値ないから楽に1枚行けそうで助かる 今回のほむがガチャから出てきたとき
結構存在感あってURかなんか出てきたかと・・・ ドナは米版フォーリアか
前よりさらに若干強くなったが肝心の属性がきついな 危惧されてたドナのHR>SR状態は免れたが
コストがヤバいな 新参なんだけど固定Wtteゴミなの
ママは対魔忍も同じような感じしたけど 詳しくおしえてエロい人 今回はのんびりできるな
これなら年末までに薬溜めれて50位以内入って引退できそうだ 攻撃力55,000と仮定してスキルマで135%アップだろ
対魔染した上でシャシャLV1程度って何かの間違いじゃねえのかこれ は?固定値ってそっち?
まじでドナの方がましじゃね
1枚とればスキルマだったよな >>73
ブリュがネタとして人気あっただけでそんな人気シリーズでもないだろ >>54
>>144
デッキがざこいほど役立つから、君には抜群に有効だよ お客様に楽しんでいただくために仕様変更とスキル変更のダブルパンチあるで コストの差が12あって大きさがSR>URな時点で今回の報酬の強さが分かるな
ドナは若干高い気もするが >>147
攻防ならデッキに1枚入ったよな
後はコピーかダブルバフ ママは対魔忍は重宝されてこっちは外れとかいわれるのはなぜ? 限定の強さによって露骨に特攻URの強さをかえるのやめろや お前らが弱い言いすぎるから拗ねて角行っちゃったじゃないか >>159
固定値は%アップと違って複数重ねるとだんだん弱くなるから。 >>159
防御は素が低い攻撃デッキもふくめて10たいにかかるのが大きい UR10%ガチャとか追加されたのか
何処から入手するんだろう このイベント最大の勝ち組はURチケで紫たくさん引けた奴だろ。 報酬弱くて助かる
SRスキルマにしたいからSR殴ろうかな
沙耶エンドウは正直笑った >>159
攻防共に固定値の1枚目は5000あれば50%より強い、普通のキャラは素が10000ないからね
でも2枚目以降は%の方が固定値で上がった分にも計算が掛かるので強い
こいつは攻撃固定値2つで自分で自分の強化量を減らしてる そもそも雑魚かつゴーストってリアフレ優遇じゃね?
ゴースト引くまでリアフレに倒してもらえばいい むっちゃん、エロもいいぞ
部下のクソ雑魚ストーカーに触手スーツ操作されて好き放題やられちゃう わい通信制限
レイド初めの読み込みがいつまでも終わらない >>159
馬鹿みたいだから教えてあげるけど固定値は二つ目発動から効率が下がる
これはスキル発動時点で固定値スキルの2つ発動が確定する
紫レベルの実用性を出すなら他に固定値スキル入れない前提でlv1スキルの値が一つ目4500二つ目6000うpしなければなんないけど
おそらく4000,4500ってとこだからママ抜いたりして運用前提な割に笛のほうがはるかにマシってレベル さっそくヤタガラス族落ちたわ。ヤタガラレディ取れなかったからちょっと嬉しい HR最後の1枚できてた
やっぱHRチケなんだよなー だからなんでR特効すら全然でないんだよ
特効カード自体はもっと出やすくでもいいだろうが
最後の一枚で最強(笑)出たけどエロシーン増やしたいんだから邪魔だわ もう1位は400万か
初心者はそれだけ稼ぐのにヒィヒィ言うと言うのに >>169 社員認定ありがとう
UR特攻引いたものの米連の手持ちが貧弱、混色もカードそんなそろってなくて
50%ダブルバフで固められる魔族染めのほうがいいまであるけどどうすっかな ・救援要請は行えません
・後述の「限定レイドボス討伐時報酬」/「覚醒の欠片」/「討伐pt」の入手はゴースト種にはございません
これすごいゴミじゃねぇか
要請不可は複垢対策かも知れんが報酬なし欠片なしとかマジで嫌がらせじゃん 親父倒してから米連の知能がすごい速度で落ちてる気がする
もう少し頑張ればユキカゼレベルまで落ちそう チケ50枚でリクル7枚っておかしいだろ・・・ 確率どうなってんだ 米連は本当富豪御用達だな
強いカードは軒並みガチャばかりだ >>192
ゴースト救援って赤鬼流すようなもんだろ、そんなのしないから関係ない
ようするにゴースト出るまで雑魚をリアフレに狩ってもらえるのが問題(修正前のハゲ狩りやん…) UR10%ガチャチケは罠だからな
ラキガチャと違って
必ず目的のURが引ける訳じゃないからな 100万終了
ゴースト150もきついし、近くに来たとき殴るだけでいいな いやこんなゴミアルベルタ25枚引いてたらいらんでしょ… 絵はゴミ、性能もゴミ
なんでこんなゴミが生まれてしまったのか、何か大きな力が働いてしまったんじゃないかと疑っちゃうね >>202
UR10%で空装武神引くまでがワンセットだろな このイベント初めてなんだけど、とりあえず地図でRの表示されてる所に移動して戦っとけばいいのか? コスト25じゃ…んなばかな
同レア同スキルなのになんで米連ひどくするの >>211
WRってとこに行けばURボスが出てきてRならSRボスが出てくる ゴースト150体って赤の無駄だよな
必ずゴーストが出るわけでもないし >>211
絶対やめろ
15分刻みにWRが出るからその時間に張り付いて40万ダメ与えることで報酬が得られる
一番美味しい稼げるイベントなのでBP全部そうやって使え 今週は鬼狩りで良いや
下手すりゃ明日にも15分生きるようになってるだろ 今回URの使えなさから判断して、ゴースト種実装の反応を見ようとしてるんだろう
雑魚殴って報酬もらったほうがマシってレベルで青ミが糞、実に良いイベントだ はあ、また紫来ないのか
むっちゃんとは縁がないな、俺… このイベ初体験なんだが情報屋の情報って買ったほうがいのか? はいチケット計100枚はずれ
ステップ3で雪代、雷5回はSR4にアサギ、他URはもひとつ雪代
SRごときに雷つかうな、もういやだ ゴースト150とか無理ゲー 15BP使っても一体もでねえじゃん・・・薬の無駄 おう、2枚目来たわw
まだ40枚も使ってないし後一枚いくか… 特攻UR引けたのに報酬unk杉ひん?
元々対魔忍自体そんな欲しくないのにこれひどいね チケ30枚でミ様3枚揃ったんだけど、5枚集めたら青くならねぇかな。 今回はゴーストとかいうシステムもあるし報酬は糞だしで全然伸びないかもな いまさら対魔忍の報酬を弱いの出してバランスとろうとしてるんじゃないの WRって時点で稼ぎには美味しいからだめってこたぁ無い >>214>>216
ありがとう
WRを狙うようにするわ ミ様ミ様といじるから笹山が人気あると勘違いして一周年ガチャに新ミ様
しかし課金振るわず
笹山、八つ当たりでしかない青ミクソザコ調整か 六枚目の朧来ても使いみちがない。捨てるしか。
ホント紫と縁がないなあ。 ゴースト150体のURチケットって赤どのくらいでいけるだろう しばらく様子見してゴーストの出現率確認かなー。
仮に半分がゴーストだとしても300倒すのは赤がもったいない。 覚醒中はゴーストが必ず出ますってわけでもないし何百体も倒すやついないだろ
UR10%チケ新実装なら通常報酬の1番上に1枚くらい置いといてくれよ さくらは全部引いてるのに紫は全然こない
嫌われすぎだろ 特攻カードなんて1枚もいれてないのに
イベントステージでの防御が通常時より3割くらい高くなってるのはなんだ
なにかルール追加された?
攻撃力は変わってない ヤバいな
WR出現時間になるとメチャ重でまともに走れん チケット100枚ほど溶かしたが紫確保
イベント終了です… 空中要塞のカードはゴミスキルっていう決まりでもあんの?w >>246
次のマラソンで戦おうとしてるじゃん、応援するわ 沙耶エンドウってなんだよw 笹なめてんのかてめえwww >>244
魔界ミツバチは3の倍数匹目がゴーストになってる 赤300以上使って10%チケットか
本当鬼狩りだけで良いや
コスト重過ぎてSR狩りも勧められないし何このイベント? ゴースト150なんて倒せそうもないが
仮に倒せたとしてたった10パーだもんなあ ゴーストはサブ報酬底上げじゃなくてメロンメガネ対策が目的かな >>262
ありがとう。
ARにならって3分の1なのかなぁ。
だとすると450薬で狙うようなものじゃないなぁ。
その分の薬でボス殴ってチケ稼いだ方がマシそう。 これどうやってポイント稼げばいいんだ…
中央陣取って15分置きにチェックするゲームなのか >>268
それであってる
最初のワンパンはBP無料だしな 対魔報酬は前回のママ魔忍みたいな例外がない限り次のマラソンまで2か月近くないわけか
はーーーーーーーーーがっかりだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! UR10%ってガチャチケ10枚分みたいなものだと考えると仮に150BPで手に入るとしても糞だろう
通常レイドならチケ10枚に150BPもかからないわけだし 戦争で追いかけ回した時の副産物としては上等って程度
わざわざ狙うもんじゃない マジですか…自分のペースで稼ぎたかったんだが
普通のレイドがいかに優しいイベントかを痛感した >>274
今回売上げ不味そうだから早めに来るんじゃない? >>278
心配せんでも2、3日したら余裕で叩けるようになるから
開始数時間でガタガタ言うなや >>275
理論的にはチケ10枚でUR出る確率は9.6パーあるからな
狙って取るにはあまりにも効率が悪い
かと言って雑魚を数百体も普通は倒さないし チケ25枚で紫3枚出たんだけど
なにこれ明日しぬの?
米連Rほしくて回し続けたのに 3の倍数の時だけゴーストになるの?
ドナもなるなら少しやるか 相変わらずWRは全然殴れんなこれ
BP3を1回使うのがやっとだぜ・・・・
バランス考えろ運営ェ!!! >>282
おう、スクショ出せや
出さなければ運営のサクラとみなす >>283
エリアって書いてあるしドナはならんやろ〜(適当な憶測)
ゴースト種は1/3抽選カットで地味に厳しいな
Nカードが落ちる確率が2/3になったじゃねーか 通常ガチャ提供割合が
LR 0.50%
UR 1.00%
SR 5.00%
だからSR以上確定ガチャチケットでUR以上引ける確率は3/13で
少なくとも2割以上は引けるものと思っていたけど
UR10%が出てきたということは確率10%よりも低く設定してたってことだよなぁ…
提供割合の表示が無かったわけだよ 現在の上位3名が特攻UR出してないのか
それとも魔族染めのほうが強いのか謎だな >>288
出来た、ありがとう。
なぜかこのバナーだけ飛ばしてた 次はアリーナ、マラソン→復刻、
丸1か月するーできそうだな 新しいR米連のカードって防御に並べて使える?
R大麻人のほうがいい? >>287
ほら
結局46枚回して米連R出なかったよ
イラストで欲しかったのに
http://imgur.com/yxU1b6L.jpg ステップアップで雪代操ゲット
もう二度とやらねー、こんなクソ課金 >>284
まだ10連と定価ガチャが残ってる
デレステよかマシだしヘーキヘーキ WRは皆走らなくなったからガチャで儲けるしかないんや >>290SRチケ以上のチケがUR10%、つまりはSR確定のUR確率は想定より低かったという
こと言いたいわけだな?まっ、その表記があるのは通常チケ欄だからなぁ >>305
上が強すぎて走ってもきついだけだしな
チケットも渋られてるし >>290SRチケ以上のチケがUR10%、つまりはSR確定のUR確率は想定より低かったという
こと言いたいわけだな?まっ、その表記があるのは通常チケ欄だからなぁ >>278
最初はそう見えるがこの性能なら1日すれば普通に叩けるようになるはず 前スレ983だけど途中で離脱してしまってすまんな
遅くなったが>>1乙 WR1分くらいで倒されるとかどんだけ
これ10体目超えたらHP爆上がりとかしないかな × WRだから走らない
○ 糞スキルだから走らない
壊れだったら流石にもっと勢いあるだろ 糞スキルに青ミで走るやつなんて余程の物好きくらいだぞ >>303
もう1回の20連に賭けるか…流石に日を改めるけどな >>290
SR以上確定は上の割合そのままにSR98.5%になってるんじゃないのか? とりあえず俺が許せないことはたった一つだけだ・・・
なんでふうま土遁衆(女)を一つ目「小僧」にした!? 2枚勢の自分でも0パン×2・3パン×2で120万行くとかポイントインフレしすぎだろ
廃人どもはどんだけのポイントを3パン1回で出すんだ >>321
普段は2〜3枚勢の俺の現状のハイスコアはスキルが多分8発動で190万ptちょっと
スキル発動数でデッキの戦闘力が倍々以上に上がっていくからここからスキル1つ不発するだけで70万ptくらいまで下がるけど >>314
良性能だろうがデッキ力の差は多少課金したところで埋まらないからな
欲しくても上は目指さないよ >>321
それだけ出るなら立派な廃じゃないんですかね・・・(白目) >>298
おう疑って悪かったな
俺もその運欲しいわ >>178
セリフから、紫責め×お館様受け、だと思ってたのに、ゲスにやられるパターンか
報酬はスルーだが、紫はゲットしなきゃならんな(ゲットできるかは・・・ 1分何秒持つんだっけ
めちゃくちゃ狩られても1分ちょこっとは持つんだよね? >>322
50%ダブルが攻防両方あってコピーまであるからな
しかも全てイベント… むっちゃん引いてもフレがビーチイングだらけで困るな 0パンだけで1枚いけるかな
まぁWRにBP使うのは最終日だけやな ポイント報酬赤小×2が無くなってるけど前からだっけ? >>332
俺はビーチイングリダだけどフレがむっちゃんばかりでちょっと使いづらい
効果はのるからいいけどやっぱ魔で染めたいし
てかフレ6人もむっちゃん引くとかなにそれ
フレ選択でむっちゃんで埋まっててびびったわ >>336
スキルがフレ用にもいいからさらに目立つな 今10回して3回もミ様引いてワロタ
呪われとるわなんなん ゴースト狩りしかやることねぇ…でもゴーストなかなかでねぇ… >>326
自慢みたいになってすまんな
結局チケ全部使ってもRはでなかったよ 今回のイベントで一番欲しいカードはヤタガラス族だわ。
異論は認める。 今回やる気ないから蛇リーダーにして鬼とドナだけ狩るわ
おつかれ 今回ドナスキマを目指そうと思うのだが、出現場所はRのとこ走ってりゃいいの? しかし今回の報酬頭おかしいレベルで弱すぎるだろ
これで集金率悪かったら後日上方修正もありえるんじゃねーの? 紫がひょこっと出てきたー!
しかし今回報酬ゴミすぎじゃね >>351
むっちゃんとドナバロちゃん引くイベントじゃないの? 前回のボーダーを参照すると一枚でも1000万はいるのかよ苦行すぎる 明日で28歳の誕生日(^ω^)
神様、俺の願い分かってますよね?0時になった瞬間引くんで不死覚醒紫頼みますよ… >>322
WRだと防御に50%ダブルバフ並べられる魔族のほうが強いんだよね
しかもその場合コピーは重ねて使えるし 0パンだけで1枚以上獲れると思うし普通に鬼狩りするわ そういえば0パンした場合って時間回復タイマーリセットされるっけ? イラストアドだけで紫あんま強くないな
攻撃型の42バフなんて今やいらんし されないんじゃないか
隣三連で三回とも0パンしたけど回復したぞ ここにきての出し惜しみは何なんだろうなww
こりゃwランキング
最低値来るぜ ゴースト三体ごとっぽいけどリアフレに三体食わせても出んのかこれ? こりゃ決戦アリーナのシステム総出力でミ様デザイナー生命を、
断つレベルwww >>319
10%URなのに実際の確立は1.5%でしたなんてこともあるかもね ダメ元で毎回雑魚流してるけど一回も狩ってもらえてないから分からんな >>354
前回はアスカちゃんの為に魂を燃やしたからな。
今回は控えめじゃないか?
しかしこの釣られクマーみたいな熊といい、頭おかしいな(褒) そう考えるとイベ意義が厚くなるなww
参加しない方がイベ意義は増しそうだなww >>298
出るやつは出るなあ
今回俺は最初のガチャ3回で下位の特攻3つ一気に出たぜ! >>372
なんだろうね、このハッチャケは。ハロウィンかな?ハロウィンって何時なんだ? とりあえず日曜までは鬼狩りして、月曜から100万目指せば良いか
紫も欲しいがいつか来るユキカゼの為にガマンガマン 俺の勘違いでなければURチケゲットするためには最低でも450BP必要ってことだよね?
UR確定チケだとしてもそこから限定キャラが1/8からの抽選なわけじゃん?
ところがどっこい確定ですらなく10%じゃん
誰が取りに行くんだこれ? かなりのフレンドが蛇女、一部がダブルデバフで鬼狩り、皆さんやる気ないっすね 赤消費量が凄まじいのにリターンがゴミのWRで弱い報酬とか…お楽しみ修正待ったなし >>379
その450BPを狩る気力がある人が通常のレイドをやれば一体いくつのガチャチケが手に入るんだろうな
これUR確率50%ぐらいはいるだろ >>382
まだ試してはないから知らんがゴーストって2回に1回もたぶん出ないよね?
だとしたら1000BP使ってまでそれ以外旨味のない雑魚狩るもんかねえ…?
せめてレアレイド100体とかならまだいいけど 1.とりあえず100万ポイントまで稼ぐ。
2.ドナちゃん1枚ドロまで狩る。
3.鬼狩りに戻る。
よし。あとは合間に0パンで薬稼ぎっと・・・UR10%ガチャ?知るかそんなもん!
にしてもドナちゃん何であんなコスト重いの?EXUR以上じゃん。コスト10くらい間違ってね? WRで初日から殴りに行くやつなんか最上位しかいないだろ 苦節2年、ようやく恒常コンプしたわ
イベント期間中に回すだけだとURがほぼ特攻なおかげで苦労したわ なんだこれ報酬ざっこ固定+固定とかアホかよ
SRの方も強いは強いけどコストアホみたいに高いし これ最後にゴースト450体倒した人何人いたか教えて欲しいわ むっちゃんのエロって触手オンリー?
名前忘れたけど下っ端の人がちんぽ突っ込んだりはせんの? 100枚引いたけど爆死しました
たいせんありがとうございました >>391
サンクス。
ついでに聞きたいんだけど上の方の画像で触手モップに改造とか出てたけど、
下っ端君はどうかなるの? 前回は、ワールドレイドが5分生き延びるのにどれぐらいかかった?
それまで鬼狩りに励むわ うわぁぁぁぁぁぁ前イベで誰よりも早くUR貼った僕わ爆死(´;ω;`) めちゃくちゃエロそうで羨ましいぇぇぇぇ(´・ω・`) チケ少なくなってきたら出ませんでしたって予め書くことで逆にフラグが働いて出る気がする 80枚ほどでUR以上無し
特攻としては破格のスペックだけど攻撃型新春イングと考えると微妙だな…… >>393
埋め込まれた肉腫に侵食されて半月ももたないだろうとのこと >>400
ありがとう。NTRを気にしたんかな?
まぁ紫とヤれるんなら半月後に死んでも文句無いわ 今回は慌てて殴る必要もないな
落ち着くまで鬼狩りしてよ 魔族デッキといえども特効ほむほむ入れる必要はないか 紫ちゃんなんでいつも性能が、ギリギリ惜しいレベルの型落ちなん?
前回のデバフとか今回の42%とか… 特効レア無しでスキルそんなに発動無しで全力5万か
うんオリビア様様だわ
これで今後特効無しでも1枚は取れる >>402
むしろ下っ端に為す術もなくやられちゃうのは儀助NTRより良かった そろそろ攻撃3万になってスタートダッシュ一区切りやな ついでに沙耶えんどう以外にNカード何があるか教エロください WRはマジモンの張り付きゲーなんだな
報酬ptすら稼げるか不安になってきた >>414
上位狙わなければ中盤以降人の少ない時間帯に数十分殴るだけでいいから
ある意味一番楽だよ >>414
なるほど有難う。
できればWR自体無いほうがいいけど、今回本当にゴミ報酬でよかった 豆腐ゴーレムwww
かつての報酬EXSRが無惨な姿にw やはりTGは神
DGR7CYLCBYCCHZ
プレチケ 初WRなんだけど今のとこ中央から動かず
レアレイド来たら狩りつづけてそれ以外は鬼狩りしてるけどこれでいいの? WRはボスが生きている限りポイントが稼げるからな
ボスレベルカンストして15分以上生きるときが来るのでその時BPぶっこめば何位にでもなれる
消費は知りません 赤大より緑が欲しいから鬼狩りするわ
というか15分おきに張り付くのはもう無理 救援出て無くても当該エリアのボスレイドは叩けるようにするか
移動選んでもリセットすれば選択肢からにして欲しいけど
ここはお役所仕事並みにUIを向上させる気がほとんど無いからなぁ 初めて期間内に特攻URでたああ
報酬微妙そうだけどWRやる気出てきた 特攻ムラサキ目指してたら今更アサギが出てきた
喜んでいいやらなんやら またゴーストとか言うリアフレ有利要素をぶっこんできたのか 嬉しいのはわかるがガチャ特攻が出た自慢はもういいよ・・・
親や社内メールにでも報告してくれ
やるなら氷華ドロ自慢をシーンサムネ付きで頼むわ >>421
イベントに参加するのは週明けからでいい。それまでは鬼狩りしてろ これ間違いなく緩和くるだろ>ゴースト
赤消費割に合わない ゴーストって別にやること変わらなくね
元々雑魚から貰えるものなんてポイントも報酬もゴミだし
リアフレ勢は今までより移動が面倒になってるだろうけど 期間中150体なんて無理だし欠片だけでも落としていけと HRチケ使いまくって紫取れたのは良かった
下半身エロ杉
裏絵が更に良かったわ ゴースト、ptもアイテムも落とさないとかゴミすぎるわ わーWRになったとたんメロンメガネさんのレイドが流れてきたぞー
不思議だなー なんかクッソ重くなってきたな
>>443
wwwww ラキガチャでブリュー引いてチケ16枚で特攻紫引ける素晴らしい1日だったわ チケ90枚で紫出ないしよ〜、SRチケ4枚もゴミSRしか出ないしよ〜
ステップアップガチャの3ステップ目で初っ端おてんばさくら出て完全終了した
と思ったら次で紫GETできたわ 今回の紫のHシーンってどんな感じだ
探求者紫みたいにBADEND系の凌辱なら回すけどそうじゃないならマジで参加する意味がない また複垢マクロがやってるのか
運営はこの期にBANしろよ
不正行為の決定的証拠だぞ 特攻2枚引いたけどチケ800枚残ったのでイベ頑張るわ ゴーストはリアフレ優遇制度だけれども、必ず通行料払わせるというメリットもある いっつも着くころにWR蒸発してんな・・・
今日は普通に鬼狩りしてたほうがよさそう 日本標準時のサイト開いてスタートしないと間に合わんからな ユキカゼ報酬来なかったのは残念だが、むしろWRなんてたるいイベントやらんで良かった事を喜びべきかな?
個人的にはマラソンが一番楽 >>183
頭退魔忍に答えてくれなんて言ってないだろ
真っ赤怖いよぉ>< >>458
1枚取るのも普段の拘束時間もアリーナが一番ましじゃないか?
ところで、この中の誰をリーダーにしてれば一番文句言われない?
紫(2)、笛(4)、ビーチイング(3)、ガチャベルタ(1)、ママ(4)、コピー凜子(2)、石紅(4)、由子(5)、ビーチアサギ(3)、ブリュー(4)、祭り沙耶(4) >>460
属性が発動条件になってるのが一番ゴミ。次が効果対象制限。原則的には、しばりなしが一番丸い WRはいいカードかりに来たとしてもほんと疲れるからな。
スルー出来ればそれに越したことはないよ。鬼狩りするのもいいし、
ログインしないのもいいと思う。インフレ起こす以上は力んでもまるで
意味ない状況だからな。12月頃には攻撃9800 防御4200とか
普通に出てんだろ頭ひやせよ 5枚芸人達はいちいち真ん中待機して殴り続けてんでしょ?
エンジョイ勢なら序盤はおとなしくハゲ狩ってた方がいい ユキカゼじゃなくてよかったわ
葵の法則を崩してくれて嬉しい 早くもドナ拾えた
あとは討伐数報酬でスキルマにできる
早い段階で拾えると安心感あるな 5枚芸人達は今は傍観してるよ
土日にとりあえず稼いでキープって感じじゃない? 紫引けなかったが最強さんがスキルマになったよ!LRってなんだよ(哲学) フレ申請してきた癖に切ってくるのうざすぎてたまらん
わざわざ入れ替えたのにまたフレ増やす手間が増えるわ 一番うざかったのは申請あったからフレにしてたら間もなく切られてまた申請してきて
間違って切った可能性もあるとフレにしたらまた切ってまた申請してきた奴 決穴のフレって所詮御館様とオーク商人の関係みたいなもんだからな フレンドから複垢容疑かけられたわ
なんやねんこいつ >>467
L朧でもアスタロトでもダブルデバフでも、バレ紫、さまーいんぐよりまし >>475
それはそれで短期間でやってたから最早ガイジ お前らよくフレンドチェックしてるな
切られても気付かんし自分で切ったあとで普通に申請し直してかもしれんし全然名前なんて把握してないわ スマホで6BPだけ参加して今帰宅したら500位以内だった
格差を感じるな 今回の5枚取ってバレ紫重ねてもWR期待値ほっとんど上がらないからすげー暇
運営と糞山はなんでこんなひっどい絵に糞スキルでつけたのかレポートにまとめて提出しろ フレンド使い切った後のヘルプにフレンドが出てきたからニコニコしながら選択したら、
昔切った奴だったことに気付いて真顔に戻ることならよくある ずっとログインしてるのにリーダービチアサの人は何なの嫌がらせなの? むっちゃん引けたけど魔族染めデッキしか組めねーわ
シコって寝るか 一発殴った後は次のボス出現までフレンドの為にスネークレディで放置しようとか思ってたけど
よく考えたらその15分間は当然WRが出現してないから意味がないな やべえ今初めてボスとらえたんだけど、
0bp→7500
3bp→12000
3bp→530000wwww(フレ全滅、野良フレバレ紫発動HP90万攻撃全発動、特攻無し)
以前はMAX30万限界(ソープタイマ有り)
あーほんと強くなったわwww 討伐ランキング 位→735位イージーすぎんだろ、
走るつもりないけど。 初日に叩く人は5枚狙いか隣にきたくらいだろ
明後日から本番
今回は1時間残りとか普通にありそうだなww ヤタガラ族の子供はクチバシに人間が溶けるレベルの猛毒あるらしいけど
これ使えばミナサキちゃんもお館様に勝てそうだがなぁ ウサギ集めようとしたらゴースト出てきた
こいつ何もくれんし邪魔だわ ゴーストとかいう現実味のないゴミクズ混ぜるなら
せめてN札くらい楽にドロップさせろ
ただでさえ落ちん時はイラつくのに、ゴースト挟まれるとうざいわ 特攻カードなくても1枚ぐらいなら何とかなりそうだなコレ URチケをやろう、450BP使ってね、10%な
し・ね・よ URチケお得感皆無だな。UR10%外したら引退考えるレベルなんだが?? おいおい、UR10%チケを5枚貯めて使うと約41%
10枚貯めて使うと約65%の確率でURが当たるんだぜ!(ただし恒常も含む)
うん、いらね ステップアップスカった後のHR1枚目で紫来た
触手に操られて笹館腹上死ってある意味幸せな死に方じゃないのか G4まーた特効カード手に入れたのか
ほんと不正ユーザーが有利だよな >>504
ストレングス紫・晴れ着イング2枚・スネーク5枚とか持ってるからもう5枚常連になれるくらいにはなっちゃったんだよな
気分わりーわ 欲しいカードの時はアホみたいに課金して、mkknで出たわとアピールする
虚言癖の持ち主だから相手にすんな
そうやって言い回ってもらえるのが何より嬉しいだろうしさ しかしゴースト種って呼び名今回は魔族ばかりだからいいけど次回以降はどうするんだ?
と思ったけど紫の欠片の例があるしここの運営は一々そんな細かい事気にしないな ゴースト討伐数を1〜2回先のWRまで記録持ち越し出来るならまだしも、これってその時のWRだけで達成しなきゃいけないんでしょ?上位の人達でも難しくない? 凛子から5カ月、やっと回って来た対魔WR報酬が青いヅラ被ったミシェア、そして歴史上稀に見る糞スキル
この日のために先月のスネークレディをスルーしたお館さまおりゅぅううう? >>509
今回の青ミ様糞スキル&糞絵だけど好きな声優だから1枚はとらなあかん奴ならここにいる
そういやこれでオリキャラ3連続やな 報酬が雑魚でも貼り付いて0パンしてればWRイベは美味いし…
ジョジョ4部のシンデレラの倍厳しい条件で日常生活犠牲にしたうえで
得られるのはたまのスタミナ回復アイテムだけだけど もう足りないのは時間の方だから張り付き()赤大狙い()はないわ
暇な時だけでいい はいURゲット
今回は通常チケ15枚HRチケ12枚だった ゴースト種報酬がないからプレゼントで前回のLA確認してBP回復の目安に出来ないな
運営は新機能実装する前にちゃんとプレイしてみてほしい この時間で2分15秒生き残るのかw
1枚余裕じゃん(慢心) 今回上が争わないだろうから後半どうなってくるかわからんなw
1枚がどんどん伸びるのか、それとも最後まで放置気味になるのか ゴブリンって一応攻略記事みたいなのも書いてるのにレイドのレベルで貰えるお薬増えるのも知らなかったのか
そりゃマラソンの報酬なんて取れんわな 0パンで25万でたった
本当にバランス崩壊してるクソイベだな >>520
尚、1年半以上かけて初めて報酬取っても、運営関係者が取ってるとかずるい枠増やせって公式板でファビョられる模様 攻撃の枠からフォーリア漏れたから防御に入れようと思うんだけど、
スキルマSR不知火とSLv3フォーリアでもフォーリアの方が期待値上になるよね? 誰も走ってないから100万くらい出ると一気に上位になるな 今の時点でWR追っかけ回してんのは本物の頭対魔忍だけ >>522
ここでも一時そんな事を必死に訴えてる奴いたな
よくある事なのに 公式で30万ぶっこんで特攻URでなくてブチギレて引退を考える(やめるとは言っていない)って書いてた奴いたけど元気かな
たしかキュリスの時だったけど
>>525
あんまり公式の悪口言うと発狂する奴がいるから気をつけろよw 誰も走ってないんじゃなくて上位が持ってってるだけだろ ゴーストまじいらねえ
しかも報酬数百体とか頭対魔忍運営が考えることは予測不可能だわ >>528
攻防50%UPというUR並みのスキルをSRで使えるんだから
同じスキル効果ならステとコストでURの優位性を出したと考えるんだ 30万突っ込んででないとか課金する気失せるな
せめて20連ぐらいはUR確定にしてほしいところ >>505
なれるデッキはあるはずなのになれないってどれほどみっともないことか
ました言い訳、虚言三昧だしな
哀れな存在なんだから放置してやって 今のやつ3分くらい生きてたな
人気無さ過ぎてワロタ >>536
いやそれはそうだけどさちょっとやり過ぎてるよねって思ってさ 今回のSRがかなりコスト重めに設定してあるのは並べて使わせないようにする為だぞ フォーリアがコスト25だったんだからコスト25でよかったと思うがな
統一するの事って大事だと思うよ? フォーリアが25だったからなぁ
せめて30にしてほしかったところ >>543
祭沙耶サマーイングスネークレディリリムとダブルバフが揃ってる魔族と違って米連ダブルバフというだけで貴重なんや
それがコストに転嫁されてるんや(血涙) オリビアかってーな
ようやく米連のディフェンスが強化できたわ まあ特効UR紫にドナ並べて殴れば軽く10万Pは出るから仕方ないのか レアレイドの出現率すげえ低いな
1周で1体出たらいいほうで3周しても出ないことあるぞ
雑魚マスは1周で2回は出るのにな 特攻引けたおかげで、ドナスキルマに出来たら今後はどうシミュっても米連デッキから拠点をリストラせざるを得ない
初めての報酬、それもラキチケで引き当てたカードだからちょっと切ない
概ねブリューのせいだわ >>550
自分も0時きっかりに引いたら1枚目が不死覚醒紫で絶望したが、ヤケになって引き続けたら205枚目でやっと来てくれた…今日が誕生日だからなんとか引けたと思おう
https://imgur.com/a/SDURf チケ40枚使って出てきた特攻R1枚だけってどういうことやねん
UR以外の特攻揃ったら諦めて走ろうとしてんのにそれすら出来へんやんけ笹山死ね >>555
ありがとう
自分でも28にもなって、なにソシャゲのガチャにムキになってんだよ…って不意に思ったよ(´・_・`)
彼女もいない(作る努力も途中でやめた)、友達もいない(ほとんどが地元から居なくなった)自分が凄く虚しくて嫌になる
今週のアニメのナルトスペシャル見てたら、やっぱり人との繋がりって大事だなと思いながら涙が止まらなかった アスカはまだ5枚重ねたら使える
もっと使えないLRが 今は確変時間だったか・・・
諦めるな今ならまだいける みんな今チャンスっぽいぞ
俺もたった今特攻紫引けた
スクショ撮ってないからアレだけど 俺もSR6枚HR20枚プレチケ30枚使ってLRアスカ、URユキカゼに恒常紫だったわ
米連と紫という要素がかみ合ってれば・・・ 拠点もブリュもいるから単バフの上に固定のアスカなんて使えねえだろ
ステもブリュとほとんど変わらんしな
恒常LRは全部餌にしかならん アスカも固定値スキルが上方修正された時は優秀だったんだがな
その後の固定値報酬連発で再び用無しになってしまった ユメ5 ほむ4 紫1 ジト目0どないなってんねん・・・ マラソンの時にUR特攻2枚引いてもRでなかったし稀にある えまだむっちゃん以外の特攻揃ってないんか?
まさか >>580
対魔忍が今やっとこさ出ました
100枚強ぶち込んでようやくでした >>559
ソシャゲに使ってる金貯金して300万くらい貯まったら自分は努力したんだなと実感できるだろ
そうしたら自然と友人も増えてるし人間関係も良くなるよ もしかして最上位の人たちにとって自然回復分を鬼狩りに使うよりWR殴ったほうが得って状態にはなってたりしないよな・・・ >>581
100枚って思ったほど使ってないな
あと100枚ほどはみとかないとね(ニッコリ 丑三つガチャ期待したけども10枚くらいでやめたわw
URでも引かないとなマズ無理 WRのポイント報酬は回収が本当楽だなぁ
30秒くらいで全部回収できたわww
あとはドナ1枚出さないと 次出るWRで100万稼いでチケット貰ったら寝る前に全部使うんだ… 今回は長く楽しむために0パンのみで3000位目指す チケット100枚ぐらい突っ込んで
LR2枚 UR3枚引いたけど全部恒常ってどういうことだよ・・・ 俺の経験上一気に100枚とか引くより10枚単位くらいで様子見ながら時間空けて引いた方が勝率高い
恒常でもURLRがポンポン出るようなら継続して引く
まあ確証はどうやっても得られないんで結局個人の好みだけど >>319
【HR以上確定ガチャチケット】はHR以上確定!SR出現率もUP!
【SR以上確定ガチャチケット】はSR以上確定!UR出現率もUP!
スペシャルガチャのページにしっかりと明記されている件 クソみたいな運やったけど8体目でドナ落ちたわ
後は0パンするだけでこのイベ終わり SRドナ二枚並べて、リーダー紫にしたら、下手したら今まで使ってた混色よりつおいかもしれない >>597
さすがにスキル1のドナだとちょっと・・・
あと、それで強化できるレベルだとドナのコスとがきつすぎるんじゃないかと。 紫来たときのために溜めておいたガチャチケ380枚無事死亡
結局恒常URも出なかった… 当然のように紫は出ずR対魔も出ずチケ尽きた
特効UR今年1枚しか引けてないから年内のどっかでもう1枚は頼むぞ 結局得太ってどうなったの?
持ってるやつ教えてくれ 0殴りしているだけで二桁順位
赤大うめえなによりランダムででる赤少もゴミだと思ってたが0殴りだと糞うめえ >>605
0パンのみ2桁ってマジ?湧いたやつ全部殴ってんの?それとも廃デッキ様なの? >>606
さすがに全部は殴れてない
半分ほど
睡眠とれるし神イベントだわ 半分てことは1BPだいたい24万か
どんなデッキか気になる まだ初めて1ヶ月も経ってなくて体力も少なくデッキも☆3☆2ばっかだとWRで全力攻撃するよりはBPを移動時のレイドボス討伐に使って0殴りしていくほうがいいのかな 強いフレンドだけ使って自然回復で殴ってても2枚取れそう
WRがやっぱり一番楽だわ >>611
ドナメインがいいと思う
基本自然回復でドナドロップ狙い
隣に来たときだけ0殴り >>611
☆2や3が特攻のHRやRならポイントも稼ぎやすいけど
そうじゃないなら0パンだけで討伐報酬貰えるラインに届かないんじゃないかな
あと移動でBP使うのももったいないから遠いところは追い掛けなくていいよ >>611
MAP中央に構えて、15分タイマーでチェックしつつ1マス以内に来た時だけ殴ってる
0BPで40万ダメージ安定しないなら、WRの体力上がってくる中盤以降で3BP百烈券やったほうがいいかも
討伐pt報酬確認して、おいしいと思えるとこまで参加するといい >>617
スキルが全てWバフだから、体力でわかる
しかも計算してみたら一個発動してないわ なんかフレの半数位毎回特攻引いてるんだが、ガチャでも回してるのか
イベント毎に律儀にガチャ回すやつなんて居るのか? すでに生存時間けっこう伸びてんな
上は知らんが終盤テキトーにやるだけで1枚確保は余裕そうだな 【俺】
「うっぶぶぶ、乳首が口から飛び出したっ!」
イベ報酬は絶対ヌけないからスルー安定、よって今回のイベはこの台詞が全て。 昨日からちょくちょく全力殴ってるけど全然スキル発動してくんねーわクソが
日曜までは鬼狩りに専念すっかなー
↓
ハゲにフル発動
わかってた そういえば、再開してもまだ鬼流し結構見るけど副垢BANしました的なお知らせとかもうやってないん? ゴースト種のカウントってどうなってんの?
すでに150体以上狩ってんのに80体しかカウントされてないんだけど ポイント割り振れなくなるのは体力230からであってますか WR10分ぐらい生き延びるようになってきたな
一回で100万いけるぞお前ら チケ全部吐いて惨敗したけどよく考えたら
このイベ最初から完全に捨てても良かったな ゴースト倒しても報酬貰えないからお知らせに乗らなくてBP回復タイミング分からんのが地味につらい UR10%チケは通常のpt報酬に追加されてた方がよっぽど
盛り上がったし運営のこと見直しもしたのに 特攻URでねえし報酬URべつにいらんし
次アリーナだろ?
新イベントだけどスルーして温存したほうが得策だわ 固定回復薬と同じで、これから欠片ガチャとかイベントガチャに入れていくんじゃね
排出率1%以下で
WRは0パン以外元々糞マズ調整だからゴースト狩りも同様にしてるんだろう
RR養殖をマズくしたところからもWRはWRだけ殴ってろアホ共という運営のメッセージが覗えるしな
ゴースト実装はデッキが弱くてカンストWRでまともに点取れない人向けのガス抜きって感じ ゴーストは多分副垢対策の一環(救援不可)だから、その報酬がまずいのは理解できる 上位はワンパンで前回750万ぐらい出しているからな
WRは参加するだけアホだよ
ワンパン報酬だけ貰うイベント 0パンだったけどHP395万とか初めて見た
ブリューつええわ ゴースト撃破の時間確認できないのは不便だな
そもそもBP回復リセットとかいう不具合を直してくれれば解決するんだが ゴーストやる気出ねぇ
費用対効果が悪すぎる
せめて50体毎に1枚くらいUR10%出せよ
それでギリギリやろうかなと思うレベル さぁさっき10分以上かかってからの対角だが初残りなるか? もう半分以上減ってるから多分残らない
さっきのが桂馬飛びだし無視した人が多いんだと思う カードをレアメダルに交換って一括でできないの?
めんどすぎなんだけd ホントだもう消えちゃった
ドナドロップないまま覚醒のけっぺきたまったから消費したい・・・ 片は「へん」って読むから欠片の読みは「けっぺん」だな(白目) 次は中部だぞ
俺はドナをスキルマにする仕事に切り替える
やってられっか 前イベのフォーリアはコスト25なのにな
運営は米連嫌ってるとしか思えん ポイント振ってなんとか2枚ねじ込んだ
代わりに拠点アサギout 米連ダブルはガチャで出したからコスト安すぎのため今回は重くした
この程度の考えなんだろうな デッキ防御50000ぐらいまでだと拠点クロアサ1>SRドナスキルマなんだけどなぁ… しかし米連はホント弱いな
米連のガチャ運が良くてガチャベルタ、URミ様、ビーチ朧、ストレングス紫を全部引いてるのにそれでもいまいちなデッキしか作れん ガチャベルタのコスト12を複数所持してるのを基準にバランス取ってんだな 特攻キャラって攻撃力○%アップとかは特攻後の攻撃力にかかるの?それとも素? >>661
ブリュー2枚並べてると拠点1SL1程度では火力がね。。
鬼狩りならいいんだけど 毎回出るとは言ってないし、最大でもそれだけ出せる奴らと競うのは
アホとしか言い様ないやろ? まあWRは身の丈にあった枚数取るイベントだししかも今回は報酬うんこだから気楽やろ 4枚以上の上位勢が限定URも複数揃えて本気で争ってる時の話でしょ
参考にならん 今回紫引いてる奴多すぎない?
フレに優しいスキルだからリーダーで目立ってるだけかな ここの人らはいっつも新規に4、5枚狙わせようとしてんなw
課金するならアリーナとかでもいけるが最初はそれなりの鬼狩りデッキ作ってマラソンだろ 若紫は人気あるみたいだし今回はガチャ結構回ったかね
ガチャベルタ持ってるとフレ支援時以外は紫はリーダーにしないから
実際はもっと多いかも 回ってる気もするけど肝心のイベが酷すぎるから手持ちで出なけりゃやめる奴が多そうだ
マラソンはまだしもWRで報酬アレだと無理してとってもデッキにいれる利点薄すぎるし 薄いというか米連のせいで戦力増加ゼロかマイナスお館様が多いか 能力うんこでも構わんからエロをウンコにしてくれませんかねぇ…… うんこは同意
でも何か毎回キレイなうんこというか纏まったうんこ多くね?
もっときったないのがいいな なんか今回の糞報酬っぷりと2か月近く対魔報酬がないこと考えると鬼狩りも0パンもやる気おきねー
デッキが強くなるスキルなら赤4000個ぶっぱして5枚狙おうと思ってたのに今じゃゴミの山にしか見えない
レイドは時間足りない上にそこまで減らないし、アリーナじゃ使っても2000個くらいだしなぁ もう10分以上生きるようになってるな
流石ゴミ報酬 >>598
一応、168レベの駆け出しだけど
攻撃:
紫sl.1 SRドナsl.2 SRドナsl.1 青兎sl.3 HRセドナスキマ
防御:
LRアスカsl.2 ビーチ朧sl.1 ブリューsl.1 ミラベル(ダメージカット)sl.1
↑で、それなりにHP100万越えてくることあっていい感じなんよ。コストも109/110でギリギリw 葵渚スキーは今月のアリーナやマラソンに来るかもしれないし
青ミなんか取ってる場合じゃないんでしょ 土日は鬼狩り、月曜からドナ狩りの予定だけど、
頼むから250体討伐頑張ってくれよ。 >>671
新規は数万P稼ぐのが精一杯じゃねーかなこのやり方だと HRセドナが地味に強カードなんだよね
攻防45バフでコスト11
フラットステだから防御手薄な人は防御デッキに入れてもそこそこ仕事する これで他イベに葵渚きたら月末に間に合わなかったのか運営が変化つけてきたのか
どっちだろうな もう15分耐えるのか
頼むからお前ら300体倒してくれよ? 週末の昼時なのにな
つかドナちゃん2体確保しなきゃいけないかもな お客様対応は押し付けるのに運営様要望は受け付けない姿勢 性能の前に駄目な原因はイラストだろ
絵がちょっと上手な小○生が描いてプロが色塗ったってレベルじゃねぇかよ 絵がダメでも性能良ければ取る層はいるだろ
俺もその類だけど今回は性能ダメなので
報酬取りきったらドナ取りしかする気しねえぞ 仮に絵がドストライクでも性能糞じゃやること変わらんしなあ
どの道0パンだけで1枚は獲れるわけだし
走るかどうかは結局性能 正直、ダブル攻撃バフ1枚も持ってないから次のPVP用に1枚だけ欲しい・・・
固定値も1枠だけなら許されるしね 正直、ダブル攻撃バフ1枚も持ってないから次のPVP用に1枚だけ欲しい・・・
固定値も1枠だけなら許されるしね 対魔染めの場合スキルマなら一応ふたなりSL2ぐらいまでは抜けるのかね?
他に固定値あったらだめだろうし労力に見合うとも思えんけど。。 笛とかアスタロトは微妙と言われたが
高レベルで条件揃えば強いからな
今回はスキルマでも糞
使えるのアリーナくらいか
染め前提なのが辛いが >>696
性能が良くても絵が駄目で取られなかったキャラなんて山のようにいるだろ レイドじゃ特攻と相性最悪でPvPではアタックの時はたいてい混成デッキだから効果落ちるし、うーんこの 連投すまん
>>702
両面バフorデバフしかないから、PVPだと恒常LR(愛子)並べた方が強いという雑魚っぱには使えそうに見えた 50万ptでSRチケとかこれマジ?500万じゃなくて?
WRイベ美味すぎんよ〜 ダメダメ言いながらも結局ボーダーは上がるからな
初心者は騙されるんじゃないぞ、ガンガン走れ! これ攻撃値じゃなく防御固定だったらもう少し需要あった? 防御じゃ壊れどころの話じゃなくなる
バフ対象は攻撃が6枚で防御は10枚だから >>712
残った
で14時のWRはセンターなのでもう終わった 参加報酬がメガネしか出てこないんだが。
バグってんじゃね?と言うくらいBP回復薬6絞ってる。 対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜っていわゆるエロゲーだと
思うのですがこれって登録した後に架空請求とか来たりしませんか?
安全に遊べますか?
知恵袋から…あのさぁ… 防御ならママ魔忍と競合しても充分使えるレベルではある 中堅未満でも100万pt出せるようになったからランダム報酬が旨くなることはもう無いね >>715
ネタやろと検索したらほんとにでてきたわ
こんな質問してる時点で厨房て言ってるようなもんだろ まだドロ情報ないのかそろそろあってもいいと思ったが
いらんテコ入れもしてるし元々ないのにさらにドロ率落としてそう 報酬需要ないとかここでは言われてるが
デッキの基礎値40,000で
同じ攻撃Wスキルの対魔忍ソープとスキルLv1、これ1枚だけ発動で比較した場合
氷華 (4,000+4,500)×デッキ5枚 +40,000 =82,500
ソープ {(3,000×デッキ5枚)+40,000}×1.4=77,000
で実質攻撃力100%強アップの壊れと言える
これの他はたとえ愛子敷き詰めとかでも片面は十分強くなる
対魔染めガーとかいう声に惑わされるな
様子見なんかせずピシピシ取りに行くべし ドナちゃんLv109にてようやく1枚確保
あやうくハゲ散らかすところだったぜ 今回の5枚取ってスキルマふたなりと入れ替えても戦力が下がるから困る
これが需要あるって人のデッキはまずWRで1枚取る戦力に達してないレベルだろうし
絵が糞なのはともかく、運営は何を思ってこんな糞スキルにしたんだろう 今回のメインはドナドナってことなんじゃね
旭もなんか張り切ってるし
とりあえずドナスキマ、紫、ベルタ、ブリュ並べたらHP750万出た とりあえず300マン稼げたから残りはドナ狩りまくるか。2、3枚でてくれよな〜 固定値アップは攻防に各1種で十分
ママや黒田を持ってなかったり
重ねた状態でそれらをベンチ入りさせるくらいのデッキでなければ
氷華を複数取る意味は薄い 魔族は攻撃カード充実してるからフォーリアはともかく、ドナはスキマ作っておきたいなあ
今後米染め強要されることもあるかも知れんし、っていうかすでに今回米染め組めずに混合でお茶濁してるし 特攻URとも相性悪いしダブルスキル生かすなら染め必須
微妙過ぎる 適当にスキルいれてシミュっててなんかおかしいと思ったら
シミュサイトの渚アサギのスキル間違っとるね、カットが割合攻撃バフになってる
誰でも直せるようなレスがあったと思うんだけどどうやるんだっけか 10万突っ込んで出ないとビュワキチ降臨してやり方晒してくれねーかなと考え出すわ… >>733
40万ダメージ以上だから2000〜2500PTくらい
3000PT取っておけば十分じゃない >>732
今年の夏イベのアサギならまだ追加されてない
あれはLRだ
ちなみにURの方は対魔忍攻撃バフで合ってるぞ >>711
いつかのアリーナで出たふたなり対魔忍とか 中央隣だったのに残った…
マジでドナスキマ絶対欲しい人は2枚掘って確定させといたほうがいいかもね 黒田はステがね
1枚しか入らない固定値でバランスはキツい リアフレが当たり垢だからレイド100万止めで手に入れたチケで特攻UR引きまくってくれて助かってる ほんとですかねえ? 実際は課金しまくってるかもしれへんやん。確認しようがないw むっちゃん引いたけどベルタ持ちだからリーダーにしてないや 軽く計算したけどこのペースだとマジでいかないぞ
今回期間短いから 全体討伐下がってもみんなゴースト狩ってるからだなという分析されないか不安
UR10%は欲しくてもゴーストまずすぎるからUR10%を恒常にするなら練り直してくれないと ドナ1枚は手に入るからドロップ1枚でいいやってのが今回は不可能になりそう? 大げさに言ったが流石に夜とか最終日は今のペースのわけないから250の方は行けると思う
300はわからん 中弛みで45分生存もザラになりそうだし
300はまあ厳しいな >>736
まじだった
ただ渚の最強の方で選択すると攻バフ25%の下の欄になぜか防御バフ40%が追加されてる 青ミシェアの糞スキルっぷりを再確認しておこうか
自デッキのリーダー含む攻撃デッキ+ヘルプの攻撃力合計をキリのいいとこ5万として
スキマ黒田巴なら攻撃力128,000UP(しかも縛りなし)になるが、青ミの場合は攻撃力75,000UP程度
対魔忍デッキにも必要なけりゃ、余計な縛りまであるこの糞っぷり、
いいかお前ら、くれぐれもフレンド分だけは毎日強パン入れとこうなんて考えるなよ せっかく紫でガチャ回す人がいてもこんなんじゃ走る気にならんな 普通にフレで0パンしてるわ
安定して30分もつようになれば切れる事も無い >>761
黒田はアップ値で言ったら78,000な、それでも青ミの方が弱いけど >>761
今さっきSR以上確定ガチャで引かされた俺の悪口はそこまでにしてもらおうか・・・(´・ω・`) >>764
おう、デッキの基礎攻撃力を引くの忘れてたぜ
やっぱお前ら強パン入れていいぞ しかし今更、数カ月前のアリーナ報酬(超不人気玉付きちんぽ付き)黒田巴にすら劣り、
縛りまである青ミを複数枚取るメリットは無いだろう
>>766 やっぱり強パン入れるのはやめとけ 発動するか半々だから固定値スキルを2枚入れるのはわかるけどさ
一枚で2つ固定値スキルとか無能としか言いようがない この手の借り物能力は一回失ってピンチとか王道だし、今やっているドラマ版スーパーガールもフラッシュもあった展開だけど、
デク大好きな作者がやるわけないよな ヒロアカかな?
ところでもうボスが固くなってんだけどあと残りの期間惰性だな
鬼狩りラストぶっぱで何とかなりそう 全力で3000Pしか稼げん自分の雑魚さ加減でハゲそう・・・
ドナ獲ったら素直に鬼狩りメインでレアレイドしてるわ・・・ お客様にお楽しみいただきたいが発動しそうだな
それか笑顔で近づいて空中幼彩にナイフを突きつけるスタイルか
絵師じゃないからワカランが折角描いたキャラにゴミスキルつけられるとか
どんな気分なんだろうな ゲーム興味ないし描いたらどーでもいいやって感じなんかね ところで沙耶エンドウとかドロップするけどこの子達は何に使うの?
コンプするのかなと思ったけどルール詳細のところには書かれてないっぽいしよくわからない 使わない
アリーナイベントはNカードをリーダーにするとボーナス付くから
変わったカード使いたい人はそこで 無駄なBP喰いでリアフレ有利な通常雑魚を全廃止
雑魚はゴーストのみ・エンカウント率がべらぼうに高い現在からSRボス程度に修正
ゴースト討伐数は欠片みたいに持ち越し可能
WRの攻撃力と耐久力の見直し→高耐久力・低火力化
とかしてくれんかな
G4が毎回上位入賞するイベントとか嫌だわ >>771
メリッサ・ブノワの可愛さは異常
胸が控えめなのがいい 即イキしなくなってようやく殴れるようになったけど
二枚が限界の糞雑魚の俺でさえ特攻HRのみで5回殴ったらもう100万達成しちまった
報酬はもうこんな性能でなければWRは成り立たないんだろうな まさか新規の報酬札で「ドロしちゃってここで運使っちゃったお館様おりゅぅぅ?」
なレベルが現れるとはね
ところでもう青ミをドロしたお館様っていんの? もともとWRは副産物が糞すぎるから性能orキャラ人気で走らせてたのにこんなどっちも満たさないのかを出されればねえ… 紫引けたから米連まじめに組んだらRのロッカとか入ってきてワロタ >>791
情報屋で欠片使うことで次に出るのが上中下段のどこか分かる
15分毎に全部チェックしていれば列もある程度絞れるようになるけど今回そこまでしてる人はたぶんいない 前回のWRだと
攻撃力はLv100の83650、Lvは115が上限だった 月曜のお楽しみ修正までカンスト鬼狩りですわ
修正無かったら…鬼狩りですわ ゴーストはよっぽど赤が余ってなければワザワザ稼ぐ必要ない
各エリア3の倍数で出るから場所集中して歩く必要もないし
10%から武神でもでようものなら目も当てられん
仮に限定URが 仮に必ず限定URが10%で出るチケであれば
ワザワザ取る価値はある 仮に必ずURが100%出るチケットだろうが恒常からの1/8(?)抽選会だし限定UR10%だろうが所詮10%
とても労力と赤薬に釣り合うとは思えん
その分の赤薬を通常レイドイベントで使ってチケット集めたほうが有意義でしょ 初めてSR狩りしてるけどドナ160までいってもドロップせず
普通にしんどいわこれ UR10%ってつまりガチャチケ10枚分の期待値って事? ゴースト6体倒したぞ
このペースなら自然回復で50体はなんとかいけるかもしれん
あとは赤300本飲んでUR10%チケ狙うかどうかだな・・・ 前にイベント途中でスキル調整来たことあったよね?
あれってなんの時だっけ? 横に来た時だけ殴って赤消費無しで2枚圏か
神イベだな >>808-809
ありがとう
麒麟ちゃんは今でもクソ弱いけど
初期はリーダー大麻なら大麻バフとかで自分強化出来ないゴミだったんだっけ? 紫BBAと変なロリ絵じゃ走る気もしないわ
ボーダー500万か?一枚 >>812
変更後もゴミだけどかわいいから許してやってくれ
米連さくらのほうがもっとひどかったはず 対魔忍ってニンジャのくせに全然煙玉使わんな
本部のがよっぽどニンジャ(´・ω・`) 攻撃力カンストしたかな
本当に報酬が必要な層はろくに叩けないというWR特有のクソみたいなパターン入りそう ゴーストはNカード集めの邪魔にしかなってないな
普通のチケもらうだけでもゴースト50体とかバカじゃねえの >>811
お疲れ
お前には茹でた豆腐ゴーレムをご馳走してやろう 米連染めは報酬のみだと拠点ミラベルアイシャに親父くらいか
スキルマ一人は作ったほうがいいかな 赤飲みまくって320万ちょい稼いでみたがゴールドと紫の欠片ばっか
チケ0だし赤小もほぼ出てない。クソイベだなw >>829
糞高い抱き枕はランキングに入れんなよw 320万でチケットドロップするとか廃人勢との差が余計開くだけなんだよなあ もうどうやっても1枚取りこぼす事なんてないからイベントスルーしてりゃいいんだけど
0パンサボれない貧乏性が嫌だ そうか確かにBP3でチケ1枚安定したらそれはそれでまずいなw
すまんかった。またドナドナしながら覚醒貯めようw 今後ともWRは糞報酬で頼む
お楽しみ後のWRは見返り少なすぎて走りたくない 前に比べてだいぶ強くなったな〜とおもって3BPでWR殴ったら
スキル結構発動しても15万Pしかもらえてなかった…
HP100万程度の雑魚じゃこれが限界なのか…
一撃何百万とか言ってる人はHPとかどうなってるんだ…? >>841
シーン1
スーツを触手スーツに改良してやったぞ!やれ男の前で触手中出しプレイだ!
シーン2
触手スーツをコントロールする親方様のモブ部下によるレイプ
中出しからのコントロール失った触手で紫串刺しフィニッシュ 始めて大体一年だがHPなんて発動多くても20万強しか出ないわ…
100万で雑魚って恐ろしい世界だ スキル1つ発動すればポイント倍々で増えるからな
最大何百万ポイントっていっても平均したらその1割も出ない
それでも下位とは果てしない格差なんだけどここまで運任せなのもWRの欠陥だわ >>840
HP100万の時だと平均50万ポイントぐらいでるかな >>843
防御側に防御バフのみのカードを置いて100万行ってもあんまり意味がない。
攻防ダブルバフを防御側にも敷き詰めて高いHPに大きな意味がでる。
米連は、染めでこれができる防御カードがないからイマイチ 不知火の時で7万、天音で40万、由子リリーで150万、アスカで250万でスクショが残ってた
だいたい演出飛ばしてるからこれがマックスではないんだろうが順調にステップアップしてるな >>845
ケツから入った触手が口から出てくるってことじゃね?触手貫通ってやつでしょ ストレングスのエロ使おうとしたのに途中でやる夫とかいう誤字見つけて吹いてしまって萎えた
わざとなのか運営 >>853
思ったよりばっちり刺さっちゃってるじゃん… 適当にやっててフレ消化したら700位
やめたらこのイベント てっきり肛門から口まで触手貫通してるのかと思いきやガチの貫通じゃねえかwww 報酬をこの性能のままの紫にしてたら倍は伸びたんじゃない? >>853
紫不死身なの忘れてたw けどこれはなぁ・・・紫が下っぱに犯されると聞いて欲しくなったけど、ここまでバッチリリョナなら無闇にガチャチケ注ぎ込むの止めようかな。 ユキカゼのキャラでスカシーンのカードってあったっけ?
スカ好きだから凜子、不知火あたりでやってほしい 俺も欲しいしバレンタインユキカゼにはバレンタインうんこ期待してたけどそういうのはないね(なかったよね?)
葵渚はスカとか嫌いなのやもしれん >>853
串刺しっつったからストレングスのことだし触手貫通だと思ったのにそこそこハードなリョナじゃねぇか
こんなんヘタなNTRやスカよりよっぽど先にTwitterで注意を促すべき案件だと思うんだけど 葵渚がっつーか95割のお館様はスカ無理なので自分のクソでも画面にすり込んでろ ログボ勢だけどスカなんかきたらしばらくインしないわ >>869
まあそうは言っても元々血生臭いことやってくれるキャラだしな
決アナでも最初の若紫で本編の使いまわししたから腕吹っ飛んでるし ハードなやつもたまには良いけど連発されると胸焼けする
あ、スカはいらないです 今稼ぐ意味がほぼないからな
今週は薬稼いで終わる前日辺りから3BPで殴り続けたらすぐ追いつく
マジWRの意味ない、楽だからいいけどさ 前日に3BPで殴って追い上げる必要性すらないんだが スカリョナなんて原作でもあるからなあ
郷に入っておきながらそれを禁制させようとするって… 公開脱糞んぎもぢいいい!!!みたいなのは抜けない
ふええ漏らしちゃったよお……みたいなのは抜ける
つまり決アナのウンコは抜けない スカリョナやら箱やらも使い方による
過激で希少な方向にばっか突っ走ってネタにしかならずエロくない
ってのだけは勘弁な 何気に思ったけど新規カードとしては紫が最多?
タイトルキャラの最強さんて… カガミ下手になったな〜立ち絵からして駄目駄目やなw
特攻UR引いてませんがw なぁ〜、ドナって何体くらい倒せばおおよそ落ちるかね。運だからどうしようもないけどさ〜 >>887
カンスト状態で2200弱ぐらいじゃなかったかな? >>888
体感は泥率1〜2%ってとこ
運が悪いと200体ぐらいハマる たしかに自分が何ptダメを与えているかわからないよな
ランクインを狙わないのであれば一番かしこい手法は
40万ダメ→待機の繰り返しだと俺は思ってる 220体倒したけどまだドナ出てないです(マジギレ) >>889
自分のデッキだと特攻HR1枚しかないのでBP3でやっと届くみたいです。。。
2-5で鬼狩りを続けます。 >>895
BP3使わないとダメならその方が良さげやね
まあ無課金だとどっかでちょっと頑張らんとデッキ強化されんしドナ狩りまくってドロップ狙うという手もありますぜ >>893
ランクイン狙わないなら、100万までそれやって鬼狩りがいいな 新規だとドナ狩りもかなりきついはず
レベル200超えたらカンスト鬼より強く感じる 風のヒューイの早期予報
5枚 1億5000万
4枚 7000万
3枚 3400万
2枚 1550万
1枚 850万 討伐ポイント報酬クソまずくてチケなんざ出ないけど
0パン参加賞で赤大おいしいれす いくら薬持ってたってレア染なら意味ねーんだから薬増やすより特攻引くためのチケを優先すべきだぞ
新規は血反吐吐きながらドナ狩らんといけないタイミング EXP2倍を生かしてドナ狩りしたけど1枚も落ちなかったぜ
200体までに落ちるだろうか お前らがドナ狩りばっかりってやってるのに気づいて絞ったかもな 土曜に仕事するほど勤勉じゃないんだよなココのスタッフ 昨日のうちにスキルマ2枚作っておいてよかった
こんな時でもないと米連は強化できないし 「WRイベ時には防御スキル発動率が10%になります」って文章加えるの忘れてるぞ運営 アリーナイベでのフィーバータイム中には対戦相手のスキル発動率もアップします お、攻撃側スキルフルじゃん。これは期待できる
↓
なんでこんな獲得ポイント低いの?防御側死んでるの?馬鹿なの? 退魔忍デッキだからどうしても水永ほしいけど今回は無理っぽいかな
トップ勢ってレイドボス水永の体力ゲージ動いてんのかな
俺の糞デッキじゃライフ1mmも動いてない なんかレベル50未満で最終接続七日以上の新春イング引退フレが気兼ねなく使えてええな
引退してくれと願いながら今回の低レベむっちゃんフレにしてくか 日付変わってから狩り続けて今漸くドナ落ちた(白目)
あとは全体報酬1枚貰えるようにおまえらが青ミシェア叩いてくれるよう応援してるわ 0パン報酬から赤大落ちる確率上がってねーかこれ
怠いからあんまし殴りたくないんだが 20回くらい殴ってまだ1個も落ちてない人もいるからたまたまだぞ はよ青ミのシーン詳細はよ
これでシーンゴミだったらどうなるんだよ(ゴクリ 前回のWRは0パンだけで済ましたら確定じゃねーかってぐらいの確率で赤大落ちてたな
なぜかその後殴り続けると全く落ちないってな まだ初めて1週間の新規なんだけど最初はクエストの方やって薬ドロップするボス狩りまくればいいの?このイベントはスルー案件?
あとベテラン勢のデッキの内容も気になる
もしかして防御デッキ含めて全員☆5の世界? クエストを2-5までやって、そのあと3〜6ヶ月ずっと2-5周回
イベントは参加できる範囲で、今回は60000PTまでイベントポイント貯めたら撤退で十分
上位デッキはイベント報酬カード敷き詰めが基本なので今は考えても仕方ない 初めて1週間って何してたかな・・・たしか無謀にもイベントに挑んでスタミナとレイポ無駄に使ってた気がするわ
通常ステージのレイドの赤鬼と速疾鬼ってのが薬落とすから集めてたらいいんじゃねーの
多分すぐに倒せなくなるけど通常で米連の攻撃力上がる奴取っとけばちょっとマシになったはず 始めて一週間の新規なら60000も茨の道じゃねーかな
ただ体力に対してBPがあまり気味になると思うからやるだけやってみるのはアリかも
ボスを一発でも叩いておけばイベ終了時にアイテム結構貰えるし到達できなくても無駄にはならない ここのおじさんたちが頑張ってくれるから多分ただで1枚SR報酬貰えるはず
イベは様子見程度にした方がいいんじゃねーかな イベントの参加条件がデッキをとりあえずSRで埋めるのと薬を最低500ぐらい集める事だな はじめる時リセマラしたか?
もしやってないなら悪いことは言わん。今の限定UR狙ってリセマラしとけ
まだ一週間なら今の捨てても十分過ぎる意味がある 久々の紫だから課金しようかと思ったら、結構ガッツリリョナなのか
数あるシーンの中にリョナがあるならまだしも、リョナシーンの為に金出すのはな 参加者にはイベ終わりにSRキャラとSRチケ貰えるだろうから絶対1回は参加しとけよな
詳しくはイベページ内のルールとこのスレ読めば分かるはず なるほどなぁ……
>>926
リセマラしてないんだけど前のイベントのときに引いたガチャで杉山愛美ってのを引いたんだよね
この子防御特化な気がするんだけど使えるのかな そりゃ0パンで殴ったWRが死なずに移動しただけじゃよ
おじいちゃんさっき0パンしたでしょ って奴だ >>931
それあるなら後は好みの問題だから構わんと思うわ
最近出た限定URの有無でイベ参加への準備期間は雲泥の差になる
健闘を祈るよ 0Bpで殴ったら7万
全力でなぐったら6千・・・眼が覚めたわw 新規だけどWRってタダでSRチケもらえんの?神イベントやんけ
あと新規はフォーリアリーダーの魔族デッキでいこう
無言でフレンド送るから承認してくれ 魔族極めていくぞ 3BPパンチの発動カットイン時はまじでお祈りの時間 >>937
「一度でもワールドレイドボスと戦ったプレイヤ全員に与えられる報酬」
だからな、一回だけでも参加しとけよ しかし倒されるの遅いなぁ
五枚芸人達頑張ってくれよ 今回は今まで引いたことないラキガチャ狙ってみようかな 外れた所でノーダメージだし @WRを0BPで殴ったら、そのステージの進行度を100%にして止めておく
(留まるか移動するかの選択肢出ちゃったらF5で脱出)
A同じマスか、隣のマスに次のWRが出てきたら移動or留まってBP0で殴る
で赤消費しないで済むからな!お前らも殴ってくれよ! >>941
ただ参加するだけじゃダメだから注意してほしい
WRを殴って討伐後プレゼントに「イベント撃破/参加者」があれば
条件クリアになる >>944
同一ボスに40万ダメージ以上与えるのが条件だから・・・討伐pt換算だといくらなんだ? >>931
まだWRは本格参加しないほうがいい
WRボスに1ダメージでも与えれば、イベント終了時の全体報酬が貰えるので1回は叩いておく
しばらくはひたすら通常クエストでレベル上げと薬集めをする
ドナは強いがコストで使いにくくレアレイドとは言えLvが上がると固くなるのでドロップするまでわざわざ叩く必要はない
杉山は中々強い
今回のスト紫も条件を選ばず使えて最強クラスだから
課金も考えてるならステップアップガチャやプレチケ投入していいレベル
仮にスト紫が引ければ特攻HRを攻撃デッキ、特攻Rを防御デッキに並べて水永ちゃん叩きに言ってもよいがそこそこ赤薬課金しないと報酬1枚は狙えない DMMでリセマラとかゲーム毎に垢管理するのがクッソダルくてやってられんだろ 桐生姉が出たって事は次イベ報酬ユキカゼやな(´・ω・`) ブリューは米連で使うなら痴女以上だとは思ってたが実際つええなあ
防御揃ってないから取っといてよかった >>949
むしろそろそろ裏切って出ていきそうだから例の記憶覗き機使えなくなりそうだよ
>>951
乙館様 ブリューはビーチ朧より強いからな、弱いわけないわ
消費が少なくすんで四枚取れたから、ここ最近でもかなりお得なイベントだったよ 過疎ってるからまた落ちそうだな
あとテンプレはよく読め ブリュー強いよ
2枚入れてるけど、HP300万超えたの初めてだわ うわああああああ
ドナ270でドロップなし
ここまで出ないとわかってたらやらなかったのに(´・_・`) 次スレ落ちるだろうし970でちゃんと立てればいいんじゃね そら武龍はダブル防御バフなんだからHPは伸びるわな
でもHPの見かけ以上にダメージは増えないし、固定値が複数発動した場合は伸び悩む
完全に新規の底上げ用だからボーダーも低かった訳だ 防御型で固定値入りの防御ダブルスキルは報酬では初めてじゃなかったか
アリーナ用としては優秀だろ いや普通に中堅以上でも使えるぞ
というか米はカットばっかでWRで使えるカード少なかったから余裕でin 大してボーダー伸びないだろうと高をくくって放置して300*位を叩き出した挙句50%を外したわ
そういう時に限ってステップアップから特攻紫を引いてしまった >>962
そうそう、HPの割に貰えるptが低い事がけっこうあるんで調整に悩む >>965
ブリュの話をしてるのか、このイベントの結果を予告をしてるのかどっちだよ 致命的なバグを発見した
・おみくじ画面で揺れる美琴の乳が武の乳より小さい
修正依頼の援護射撃を求む!! スレ立てようとしたら既に有能御館様が立てて下さっていたようだ
>>951有能乙 >>965
ブリューとっておけばよかったなーって話 ドナ300体倒してドロップなし!w
さすがに撤退だわ糞が!
こんだけのBPあればゴーストもそこそこ狩れたし報酬3枚狙いだってできたのにふざけんな >>967 >>965
自分にアンカする形になってしまったがまあ伝わるか
実際イベント毎にカードの役割が違うからある程度種類を持っておいたほうが良さそうね >>974
ブリュのほうね
まぁ今のWRで特攻とるのも同じくらい微妙な話ではあるが 米連は現状ガチャが主戦力だから、ガチャ産URを複数枚重ねるのなんてほぼ無理だし
米連が見向きもされない、弱いって言われるのはここにも理由があるな ブリュは単体では強いけど
報酬の範囲内ですらクロアサと防御固定値被ってるし
運営は根本的な部分がおかしい ガチャ前提でバランス取ってるんだろう
運営的にはガチャベルタ・ストレングス紫に穴埋めでドナドナと防御カード配布、はい米連完成ねってな 混成で何とかなるし米連はWMこなすだけの
火力あれば充分 まあ対魔や魔族より劣る勢力ってことにしてるんだろうな
対魔魔族揃えたら米連は混成用に必要なもの選んで取るだけ そのアリーナは混成だろ
時間かなぐり捨ててる人以外はレイドに2勢力と一部米連でしょ現状 時間をかなぐり捨ててると米連の方が強くなるのか?そのロジックはよくわからんな
米連か石油王向け勢力なのはそりゃそうだが 米連最強に出来る課金力があれば他の勢力でも最強になれるくらいの火力あるだろうよ ガチャ5枚とるくらいならイベント5枚のほうが可能性あるんじゃ 久々に結構スキル発動したようだ
特攻なくても全発動すれば800万ptくらいでそうだな このWR終わったらおそらく米連アリーナでそのあと復刻か
盛り上がらないな はげばっかり出てね?
青ミちゃんへ攻撃するようはげ率で調節しているようにしか思えん・・・
だとすれば青ミちゃん実害だしてんだが? >>991
本命のハロウィンまでゆったり出来るって考えればええやん フレンド分20回3BPで殴ってるくらいで結構上位に行くなぁ
もう0パンで参加賞だけもらって鬼狩りしてる人が多いんか? まぢかハロウィン11月だっけ?そん時まで待てばいいじゃん
この青ミに3BPもったいないって意識が強くなり過ぎて薬狩り言ってて
叩けてないんだわ
もうスルーでいいかな。どうせ来年2月とか攻撃10200 防御4600とかのURフツウに出てんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 47分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。