【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■関連スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part4 (IP表示スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469011862/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に次の一行を追加 !extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475190847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■新ヒロインの一人、白川美乃莉は
ストフロ主人公の幼馴染で
EX世界(2016年)のたまから弓道を教わっていた
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
ストフロの新情報は最近はココで更新される
ストフロ初出キャラやら世界観の解説やら色々有り
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
https://twitter.com/tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター
ストフロのメインシナリオのライター
情報ツイート等有り
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
アージュのニコニココミュニティ
アージュニコ生は毎週金曜21:00頃〜
たまにストフロ新情報が出る 月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。
戦闘小枝
攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lvが上昇すると費用は指数的に上昇してく
しかし各Lvの必要経験値はそれほど差がないので費用対経験値は低Lvほど高くなる
例)経験値大15個使用例
Lv1 → LV50 必要ゴールド 1,500
Lv10 →Lv51 必要ゴールド 27,000
強化をするときにはLvが低い時に、強化素材を一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しいぞ バグ一覧
■リザルトで戦闘不能⇒カンストしてるとそう表示される
■ボスにダメージが通らない⇒ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系なしの場合コンテしても無駄)、但し自分の火力不足の場合もあり
■スタミナはTOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない
■スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
■キャラ関係
水月のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる(未確認)
一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
■出撃関係
Autoで開始後手動指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になる
唯依のスキルなどでボスに止めを刺すとアイテム増殖?(条件不明)
岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
岩や地面に埋まる(条件不明)
戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
ラストに複数攻撃のスキルで倒すとクリア画面に遷移せずに操作できなくなることがある(詳しい条件は不明)
ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(狐にて確認)
■ボス出現関係
ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能
■基地関係
金が溜まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない 9月30日(金)15:00より実施しております
イベントステージ「御剣冥夜 特殊軽装訓練」において、下記の不具合が
発生しておりましたが、修正が完了いたしましたのでお知らせいたします。
ブラウザをリロードしてからゲームをプレイしてください。
[内容]
◆イベントステージ「御剣冥夜 特殊軽装訓練」において戦闘中に
得られる宝箱とリザルトで表示される内容に違いが発生することがある。
[不具合発生時間]
9月30日(金)15:00-17:40まで
※現在は修正が完了しております。
この対応に伴いお詫びとして以下を補填いたします。
[補填内容]
◆「SR 御剣冥夜(水着)」1枚
◆G原石1個
[対象]
全ユーザー様
皆様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 ◆新規イベントステージ「御剣冥夜 特殊軽装訓練」の開始
◆新規衛士「SSR 涼宮遙」・「SSR 月詠真那」の追加
◆新戦術機「SSR TSF-Type00F 武御雷(赤)」
「SSR YF-22 N22YX」・「SR F-14Ex スーパートムキャット」
「SR TSF-Type00A武御雷(白)」「HR ラビ」の追加
◆新規衛士・戦術機ピックアップガチャの追加
◆イベントに有利な衛士・戦術機ピックアップガチャの追加
◆ステージで得られるゴールドの上方修正
◆下記不具合の修正
・一部のお客様に発生している事前登録ガチャ・スロットで未配布アイテムの配布
・一部のお客様に発生している不具合の修正
・一部ステージにてバトル中に出た宝箱が得られない不具合の修正
・バトル終了時1003エラーが発生してしまう不具合の修正と対策
・その他いくつかの不具合の修正
[イベント情報]
イベントピックアップガチャでは戦術機「SR TSF-Type00A武御雷(白)」の確率もアップ!
なんと、この戦術機にイベント「御剣冥夜 特殊軽装訓練」ステージでドロップする
「SR 御剣冥夜(水着)」を乗せると
「SR 御剣冥夜(水着)」のドロップ率が『1組あたり+50%アップ!!』
自軍内だけでなく友軍機も影響します。
最大なんと+300%アップ!
この機会に戦力を強化してBETAに備えよう! 新キャラが結構出てるし唯のSSR出てるじゃんいいなぁ
いくらかかったのかから目を背けながら・・・。 金箱は昨日か一昨日くらいから絞られてた
全く白川でなかったからな
俺だけかもしれんけどw 前イベのは42だったな
まぁ今回の方が12づつアップで分かりやすくはあるけれど >>12
SR確定枠は10+1の11連なんだから最後の11枚目じゃないとアカンやろw
これ見るとSR1枚確定保証で出てる場所がバラバラ
引いた順番は演出我慢して見てれば分かる グロ扱いされてっけど、俺みたいなレベルになると小躍りして喜ぶレベルだからね?バカにしてんの? メイヤに食わせてもスキル上がんねーぞどんだけ確率低いんよ 二万円がグロ画像になるんか
そうそう尼で角川電子半額セールやってるぞ
何買ってみるかな 150石使ったけどCP SR出なかった HRCPとか俺だけちゃう? >>12
実家のような安心感どころじゃなねーな
実家崩壊してるわコレ >>33
同スキルってなっててもダメなのかガチャのSSRなんだけど 今回のイベ自分だけ特攻でぼろぼろ落ちるんだけどスキルマ目指すべきかね? >>37
100%UPは同カード
同スキルは確率UP >>38
21枚目からまったくでなくなる呪いを進呈しよう >>42
出来れば効果検証して報告してくれると嬉しい 結局事前冥夜が有能って事でアイテム使っての凸はありかね?
まぁ段々インフレしてそのうち事前冥夜とかwって言われるんだろけど >>45
また、現在では同一カードや同名スキルであってもスキルLvの上昇は
一定の確率で上がることがございますが、9月30日(金)の更新によって
同一カードの場合はスキルLvが100%上昇するように変更いたします。 どうでもいい話なんだが限界突破の時
赤ヘクスが付く演出って前からあったっけ? はぁもうやだ
イブラ牧場で石ためてまた10連ガチャをし続ける1週間になりそうだ
水着冥夜は5枚集めればいいや 10-5の床はダメージ無いままなのな
てことはイベントマップはテクニカルドロップ狙えるんじゃね? >>53
キャッシュクリアしてリロードしてもないのよ リロード?
タイトル画面のキャッシュクリアボタンでやってみれば? >>54
プレボに中身貯まってない?
配布は一番新しい所には来ないよ、なぜか知らないけど スキルexpそのうち来るだろうしスキル上げに重ねるのは抵抗あるわ 配布し忘れもしそうだもんなこの運営…
開始事前スロ商品の配布からおかしかったし >>56
ブラウザ変えたり、アプリ版でやってみたりしたけど見当たらなかったんだ
問い合わせしてみるわ、ありがと ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww 本当にイライラしかしないAIだなこれ・・・
光線級タゲって横指示してるのになんで勝手に優先外して斜線に入ってくるんだよ!
光線級の火力即死級にするならせめてまともに動くようにしろよ・・・ 何かテキトーにでもイベント最低限に得られるもんで走ろうと思ったけど
それすらやる気力が無くなった来てるわ せめて戦術機が1機体辺りP,S,Tで別れてて武器は編成画面で切り替え自由だったらまだ違ったんだろうけどね。
それにしてもイベント極級難しい。絵的には素晴らしいが時間かけずに周回するのは不可能だから数揃えるのは諦めるかな また糞ドロ率を周回するイベかよ
更新リトライ直してドロ率あげろカス 初期の1500円課金だけで逃げ出した俺は危機回避能力に優れていたようだ 俺はイベント最初の上級でポロリしたから
上級をまわそうか悩んでる
極は難易度は問題ないけどスタミナがいりすぎるんだよなあ つーか、戦術機のイラストも微妙じゃね?
サービス終わったネクストアンサーの奴の方が、まだマシだったような… イベント終了2〜3日前になれば緩和されるんじゃね?
白川スタミナ増加前に割った身としては怒り浸透だったがな
スタミナ増加→大量泥バグ→極追加→イブラ牧場 スキル25白川調べてきたぞ
体力19569で回復量が9784だった
9784÷19569=0.4999・・・
50%回復だね レベル1で40%回復らしいからレベル25まであげると10%回復量が増えるぞ!! >>73
上級ははずれは中なのかw
じゃあ極しかないか 前スレでは
+スキルレベル%回復量が上昇じゃないかって見たけどどうなんだろ 無慈悲な火炎放射器
一 体 誰 が 作 っ た !? >>78
調査乙
さすがに24うpで10%上昇は微妙すぎる・・・ >>78
Lv18で47%、Lv25で50%・・・ひでえなこれ。労力に釣り合わないってレベルじゃねーぞ 今回は中途半端なlvのSR機体だと極でジリ貧するねorz べホマラーがベホマズンくらいになるのを期待されてたからなぁ イベント、うっすくていいからシナリオつけろよ
特攻ガチャってあとは延々ハムるだけとかイブラヴやってんのと何も変わらん スキル上げよりバトルログもらったほうがお得な気がしない? まあでも白川使わないわけじゃないから
あげちゃってもいいのかもしれん フレリストとか検索で見回しても
イベがっつりやってます!みたいな気合の入った構成全然見ない
白石とピンク吹雪は結構いたのになんか皆萎えちまってるよお〜やばいぞこの空気 火炎放射器じゃなくて火炎放射器の形をした新種βだよ
戦車も戦車の形をした新種βなだけ とりあえず白川スキル上げするやつはせめて白川2人くらいは残しとけよ
スキルレベル25にして5割回復より、編成に白川2人入れて2人発動で8割回復のがいいじゃろ 水着極級攻略法
オートを切り、火炎放射手前で止まる。重光線級出現
↓
火炎放射を食らわずに素早く通り、ダメ床を左周回で当たらないように回りながら重光線級の後ろに回りこみ倒す
↓
金箱を目指す。途中ボス出現
↓
金箱を取り、ボスのほうの壁によると、なんと!向こうからこっちにやってくる
↓
待ち伏せして倒す。終了
編成はサブに白川2枚とHRでいいからATK・DEFデバフあると余裕
フレは勝手に死んでるから適当 強化したって言う割には10%かよ。
25人で限界凸max6回やった方が金CD的にも石的にも美味しそうだよなぁ あいかわらず事前冥夜最強なのやめてくれないかなー
フレみんな事前冥夜で見た目つまらないんだが 悲報 SSR遥 親密度100%にするもシナリオロックされたまま 正直スキレベは最低でも5ぐらい一気に上がってくれんと労力に合わん、ガチャ出重ねる場合もあるし
極級も確ドロじゃないとか設定もグロすぎるし、専用機引いたけど今回はスルーするわ…
一応フレ用にセットだけはしておくけど、別にポイントもらえるわけじゃないんだよな…うーん スキルレベルなんて最大5ぐらいでいいのに重ね前提で高すぎなんだよ >現在いくつかの衛士スキルにおいて効果が不十分な事を確認しております。
>この状況を改善すべくスキル効果の全体的な上方修正を行うとともに
あれか
白川のスキルはもともと効果十分強スキルだから
あんま上げなかったって事か?
ふざけんなw >>107
25はふざけてると思うわ、こんな高くするようなゲーム他にあるのかね 俺の極攻略法
倍速ON、AUTO、自動スキルON
↓
レーザー横取りぶっ潰す
↓
放置で周りの敵ぶっ潰す
↓
放置でボスに突っ込ませて、体力半分削ったらスキル連打終わり
んっ雑 いやでも全員50%回復って確かにすげーからね
元々40%回復するからふざけんなってなるけど >>95はHP13039の同LV同機体で検証したやつ
端数切り上げなのか分からんが
SLV1=40%
SLV25=50%
で計算はあってるな >>113
せめて60%回復くらいまでは効果上がってほしかったわ でもよ
元々んぽ40%さげたら許さないからな
それは許されないぞw >>105
テストまともにしてないのはすでに見えてたのでDBのフラグが何本へし折られ
ようとすでに想定内ダナ・・・(´・ω・`)マジでアホよなあ 俺の極攻略法
突っ込んでレーザー倒す⇒突っ込んでボスだけ倒す
SR機体で十分 理想はスキルレベル25マックスまであげれば全員90%回復とかならいいなだったが
まさか25まであげさせて10%アップ程度とはねぇ
せめて25%アップで全体65%回復くらいにまで強化こねーもんかなぁ 極でもドロップ渋すぎでスタミナ甚大に消費するから周回もできん
残ったコンテンツは牧場か SSRなしでもなんとかなるね極級
エースパイロット+S剣戦術機
まりも+ミサイル
タリサ+適当
白石+適当
ATK下げデバフ持ち+適当
CP適当
やっぱデバフは神やな、友軍機なしでも余裕やわ 素の回復力30%、スキル25で50%に設定しないところが最高に頭テクロス(´・ω・`) >>119
お詫びで来てたのはそういう
斬新なお詫びだぁ つーかドロップアップ機体とパイロットそろえて最大300%うpとか
ここの運営頭おかしいなwまだ初期なのに ミサイル機体+範囲攻撃強いな
ソード機体でゲージ溜めたら後は敵に寄ってスキル押す作業かよ スキルLVまた後から上方修正か?もしスキルLVがこのまま死亡ならユーザー有利、喜んで 事前冥夜が弱体食らってないのは
無課金ウレションでしょ 限凸だけでも面倒なのにスキルレベルなんて死にコンテンツで結構 じゃあメンテ前までは1LVで0.5%とかだったのか http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1019594.png
ゴールドが足りなくて限凸先送りにしてたんだ・・・
白川スキルUPで10人食べさせたんだ・・・
やっちまった・・・ ・事前冥夜
・事前冥夜
・白川
・白川
・イベ合わせ枠
このままサービス終了まで完走できそうだなー 今回のイベぬるいのう
イブラ牧場で石ためて11連一発で武御雷白引いたら極上10回やらんうちに
4枚でて終わったのだわ。なお中級1枚 極3枚 クソイベがこれから続くと思うと牧場すらやる気しなくなってきた 極の火炎放射器どうみても友軍機殺すためのものだけど
作っててコレはおかしいだろ?とか思わなかったんだろうか ボスのスキル痛いなら、合わせてこっちもスキル使うとかじゃあかんのか そのほかの自己回復
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379403.jpg
上 自己回復 『小』 2035 / 10069 ≒ 0.2
中 自己回復 『中』 3049 / 10163 ≒ 0.3
中 自己回復 『大』 3049 / 10803 ≒ 0.3999... ≒ 0.4
自己回復 『大』 = 全体回復 『大』
草
>>134
俺もやっちまったけど、スキルLv上げる価値ないから残りは凸して親密度上げとけ 牧場で石ためてイベガチャ引いてコンビ作って究極回す…
この先ずっとこれかと思うと… これで明日明後日でランキング3位以内に復帰しなかったら
完全に死亡 イベ極はメインでT使ってるとムリゲじゃねこれ
後。白川2枚とかもうねぇよ 全体回復と自己回復見てるとさ、もしかして遥が純夏の完全上位だったりするんかな? ヴィンセントもそうだけど全体が今出てる2機で全員が控えまで含めてとかないのかな >>144
訂正
3行目のヤツ
下 自己回復 『大』 4321 / 10803 ≒ 0.3999... ≒ 0.4 ピックアップ出現率UP複数つけて外れ枠作ってんじゃねぇよw
白川の時は戦術機ピンクだけだったのに 極で石3個使ってもHP1の壁に阻まれてクリアできなかったorz >>150
最初のレーザーだけ処理してやればダメージは友軍任せで
バフデバフスキル4キャラ+白川をR以上のスピード機体に乗せる
このぐらいでも行けると思うぞ >>144
thxとりあえず限凸してまた考えてみるわ
ところでライフル威力弱いから時間はかかるけど極級ボスでも下がり撃ちで安全に倒せるから
事前冥夜とかいない人はやってみるといいかも しばらく待ってみたけど初期化されたのは戻らないなこれ
抜き打ちメンテ前後のゲーム再起動とキャッシュ消去は、データが飛ぶリスクがあるから気を付けろ
じゃあの イベ極みは
始まる前にオートOFF
スタートしたら放射器手前で止まる (←レーザー登場
奥の金箱目指して走る(火は止まる
箱殴って重レーザーを狩りに行く (←箱殴るまで友軍一歩も動かない&ノーダメ
ひたすら隅で雑魚狩り
ボスはスキル発動したら即メンバーチェンジで無敵スルー
これで何とかならんか? >>155
大量にいる事前冥フレに任せりゃええんちゃう つまりこうだね
小回復→20%
中回復→30%
大回復→40%
特大回復→多分50%?
そんでそれぞれスキルレベルを25にすると
小回復→20%+(20の25%)=25%
中回復→30%+(30の25%)=37.5%
大回復→40%+(40の25%)=50%
特大回復→50%+(50の25%)=62.5% もうさ、石5個でエロ一段階開放とかやってくれないかね?
どうせ完走できないからつまらんのよ。 >>157
この攻略法が苦戦してる人にはいいかもね 極級F5ばっかしてたらボス金箱落ちなくなった気がする… >>159
始まって一ヶ月も経ってないゲームのイベントで
何故にFF14の大縄跳びみたいなのせにゃならんのだ
オートでサクサク回れるようにしろよアホかこの運営 >>159
逃げ腰攻略版
初期機体刀、オートONのまま勝手に歩いて金箱
外壁近くを一度クリック、そのまま壁伝いに重光線までいって倒す
(レーザーは途中でこちらに打ってくるので僚機生存)
戦車適当に倒す
ライフルで下がりつつボスちくちく→勝利 LV60超えのフレ40人のうち1人しかイベ用戦友になってないんだが
やる気あんのか糞ゴミども レーザーウザ過ぎるな
そこだけ原作通りにすんなやw >>161
初期値が10%刻みならSR彩峰とか輝きそうだな
25にするとなると荒行だが もうイベ周回廃人も少ないのか
俺はイブラヴに戻ろう >>159
S友軍と左の壁伝いにダメージ床手前まで移動→
レーザー出現→なぜか友軍金箱ゲットしてるので自分は目玉へ攻撃→
ダメージ床のダメージがデカくなってるんで触れないように雑魚滅殺→
2人でボスボコる(白川がいるならサブに連れて行って適度に回復)→
YOU WIN! >>168
言っておくが俺はイベガチャ20連まわしたよ?
ちなみに前回のイベガチャも10連まわしたよ?
特攻戦術機が出ないんだよ死ねっ! >>148
ルーシー1人で課金化歩兵20人分換算としてもよくて5位くらいじゃない(´・ω・`)? SSR遥強すぎワロタw
ATKDEF特大アップとかSSR純夏がカスになるんだがwww >>177
・・・倍率一緒だと思うか?
器用貧乏注意だ この先イベばっか続くんなら通常の編成にしているフレいらねえな
フレ使わずにボス倒せるしイベ用の編成にしてくれる人をイベ毎にかき集めたほうがいいわ スキルUPアイテムはドロップしてくださいとでるんだが、どこで取るんだ?
アイテム生成できないからずっとスキルはレベル1だ >>177
5000円もしたのにまんまとテクロスの罠にハマったわ(´・ω・`) 遥正直すごい好き
水月ルート行こうとするも病室のベッドから落ちて「行かないで」って言われて我慢できずに駆け寄って水月ルートクリアできなかったのは俺だけじゃないはず つーかさっそく露骨に集金してきて笑う
まあ延期に次ぐ延期で早く水着出したかったんだろうけど ところで今さらなんだが、このイベントってT属性不利なんじゃないか? そんなのよりさっさとイーニァ出せこのだらずがぁぁぁぁぁぁ! 友軍とかいうCP補正ものってないゴミ
フレのでいいんでCP補正もつけろよ >>179
それな、同じ特大でも「攻撃と防御を上げるスキル」の特大であって「攻撃のみを上げるスキル」とは別だからな 今帰ってきたんだけどF5と牧場は健在なのでしょうか 水着期間が恐ろしく短いけどこれに石割らねーわ
日付け変更はよ、白川を処理する金がない さっき帰ってきてINしたらなんかすげースキルの冥夜貰えてびっくりなんだがw >>180
そんか馬課金は遥で目が覚めただろーよw 冥夜極だとソードに彩峰か委員長で安定するなあ
あとCPヴィンセントが地味に使い勝手がいい。
残りはみのりとまりもちゃん、SRの冥夜辺りが居れば楽が出来るくらいか そいやスキルの見直しされたみたいだけど直線スキルは救済されましたか? >>190
そうとは言い切れないかもな(´・ω・`)>>144 どうせ乱戦になるし離れたところから援護する知能がAIにはないので
本当にミサイルはスキルブッパのときしか役に立たない >>197
まじかよw
だとしたら遥壊れだわwwwwwwwwww しね >>144
スキルレベルのあげ方教えてくれ
ショップ生成いっても強化はバトルでドロップしてくださいとでるし
スキルUPドロップのクエストなんてねえぞ 極ってからには2、3体同時に出てきてくれないものか 自己回復と全体回復が同じなのに、攻撃と攻防が別だからと効果が違うとは限らないからなあ ソシャゲのガチャなんてそんなもんだ
じゃないと誰も回してくれなくなるだろw いつもの友軍棒立ちが
友軍が移動せず何もないところで延々と素振りになってた 不知火SSRに範囲持ち乗せたら楽でいいね
近寄ってきた白タケミに必殺ぶち込むと速攻でゲージ溜まるからもう一発発動するだけとお手軽
雑魚狩りも一緒にできるし なんか重くてレーザー級の発射が遅れてる
周回するなら今のうちだな 10日で5000円純夏産廃かよ、早すぎるわ糞が
まぁ特大だけでも損した気にはならんから現状維持してくれ 極級SRで殴ったら勝てねえな。上級回るか(´・ω・`) CPのSR純夏ってこれどんぐらい攻撃力上げてんだろうな
余所見しててレーザーで焼かれた後、イブラヒム軍団で冥夜倒せて草 >>204
まだ正式サービス開始してから今日でちょうど10日しか経ってないんだぞ(´・ω・`)w 遙は特大じゃなくて大の間違いを期待してるんだけど... 消費スタミナ-残スタミナ=0な時のクエ出撃時1003エラーって出る時と出ない時あるんだな
中途半端な修正しやがって・・・ 紫たけちゃんと冥夜様の70コンビのフレいればオート二倍速で何もしなくても勝てるきがする
フレ様々だな、ただ中級しかでないし二時間半待ちっておかしくないですか? >>216
イブラヴって石を割るバランスってことだぞ 片面や両面、大とか中とかテクロスは把握してないよ
神姫がそうだった >>209
前のスレでフラグたってたべ?
アレきっとバイトだよ
交換チケの純夏推し >>219
防御デバフ単体20%
防御デバフ&攻撃デバフ20%だからなあ(´・ω・`)
テクロスをご理解するしかないのお(´・ω・`) 水着冥夜、水曜昼までなんだな
余裕こいていたから助かったわ イブラやり始めて気づいたけどドロップアイテムすごい消えてるな
2個が1個とか3個が1個になったりしてる 水曜までかぁ
スキルマは要らんから4枚出して終わりにするか >>220
深読みしているところ申し訳ないけど多分それ私よ
性能が劣っていようが遥と純夏どちらを選ぶと言われたら100%純夏取る
既に持っているなら別だけどね タケミー一つも持ってないから欲しいんだが、赤タケミーが一番かっこいいから一番左のイベントガチャ行くか
月詠さんも遥も赤タケミーも当たってくれぇえええええええええええええ なんか利尿作用の注意書きみたいな表現にゾクゾクする >>227
俺が2万はらって爆死したからダメよ
あてたら許さんぞ イベガチャはSR白タケミー20連程度じゃ来ないからまだ赤かマナマナ狙ったほうが良いかもね >>177
SSR純夏はまだダメ通るようになる分マシ
長生きできるだけのSSR霞こそ悲惨 土曜日になったら購入した5kG石と今週分のイブラ石使ってマラソンするんだ・・・ 運営あせってるね
1.5パーセントのうち何パーセントが赤タケなんだろうね
考えると課金ができなくなる >>230
まわすぞぃいえっっっっっっっっっっっっっっっっl
見える!見えるぞ!月詠さんと赤タケミーの来る未来が!!!! スピードのSSRがこないだ当たったビェールクトだけなんで育てようと思うんだけど、戦術機の経験値大ってどこで集めればいいんです? さて、いぶらってる2.UWSを起動してくるか
貯めてレアガチャ廻すかイベやるかか 7-5が絞られたくらいだから火曜日も次回からはお察しかもよ よくわかんないけど気づいたら石が50個減ってた
気が動転してすぐ消しちゃったがSSRは一つもなかった
SRでピカピカ光る霞だけは覚えてる >>220
だっていきなり上位互換が出るなんて誰も予測出来なかっただろ(´・ω・`)w >>224
経験値小は複数手に入ることもあるけどイブラは2枚以上拾えたことがない
箱の数減ってるのは被ったイブラは対消滅するとかなんだろう すごい凡な事聞くが、EXP稼ぎは10-5一択?
成果は見えるがEXPはぱっと身わからん あかんイベ用編成一人も増えない
フレ35人いっぺんに切る羽目になりそう >>240
やっぱ火曜まで待たなきゃダメかーさんくす
白川イベと10-5のおかげでキャラ経験値アイテムはいっぱいあるのになあ 配布石で見事SSR霞とラプター手に入れて
絶対課金しないことを誓った
糞が >>210
同スキルいねえええw
だから白川5枚以上貯めてる人もいたのか
SSR、SRのスキルはNやNHのキャラではスキルUPできない仕様なんだな
てかR〜HRの中に同スキルもちがもいねえw イブラハム牧場ずっとやってようやく貯めた石がゴミになった
霞とかいらないんだが 限界突破用に5枚
スキルレベル用にさらに数十枚必要とか運営アホなのか? >>246
リザルトではイブラ1枚だけど、実際には2枚貰えてた事なら数回あったよ。 お前ら純夏の[味方全員]と遥の[味方全体]は別なんじゃねえの?
つかスロ限定の純夏のスキルってなんなん? >>237
10-5でイブラヴしようと思ったら敵の挙動が変わりまくっててなぁ
あとこっちの挙動も変わりすぎ。
なんでマニュアルで動かしてるのに光線級がビーム撃ったら勝手に動いてそっちに突っ込むねん…… このゲームガチャだけがあまりに渋すぎる
ガチャ回したら負けなゲームよ
でもまぁSSRはガチャ回さないと手に入らないからなぁ・・・ >>254
一様ショップにスキルUPアイテムも表示されてるからイベントなどで出てくるはず・・・
でも無駄にレベルあげてしまったから土日の金貯めが始まるわ
なんかファミコンのドラクエやってる感覚だw >>257
あれ光線級の緊急回避を再現してるつもりなんだぜ いないだろうなと思ったが未承認確認したら
白ソードタケミがいた
ありがてえw >>233
敵の攻撃下げるとスーパーアーマー状態になって攻撃カットされないから良いぞ あ、でも勘違いのないよう訂正すると神ゲーの場合は片面デバフと両面デバフは共存するから>>221は両方とも優秀なんだ(´・ω・`)どうでも良い話ホントすいませんでした 緊急回避(突撃)か……
そのせいでリーダー撃墜されて四人のイブラ姫がスキル連打する羽目になったわ スキルUP小とかはメインシナリオ報酬なんじゃないの
7‐5、10‐5周回でレベル70量産されたのはまずかったんだろうな、
でもってメインシナリオ解放しないで足止めする愚策 さっさとフレポもらえないバグ直してくれないかなぁ
そしたらがんばって特攻機体引かなくもないんだが
現状使ってもらっても何の意味もないからな 事前ではSR彩峰狙うも委員長10回という嫌がらせ
今回は所持石つぎ込んで月詠さん狙うも赤タケとSR真耶、違う、惜しいけど違う
ラス1でHR真那というオチまでついたわ >>256
味方全員はサブも含めて全員、味方全体はマップ上にいる自機とフレのことちゃうかな 白タケミフレつかったら一発ツモで金からでたわw
脚遅いなと思ったら白はガードタイプだったか 有償G石ガチャがSR以上しか入ってないのなら回すのにな
今時無償石ガチャと有償石ガチャが同じなんてどこの田舎運営だよ 味方全体はマルチだとほかのプレイヤー全員にバフかけられるってこと? とりあえず水着冥夜1枚出たから牧場に戻るわ
イベントとは名ばかりのシナリオなしでモチベが上がらんよ やばい
1万課金したくなってきた
けど、たった3回11連回したところで出るとは思えない >>277
テクロス「シナリオは凸して見るんだぞ」 >>278
でないぞ
5万くらい用意しないとでないと思え >>275
ふざけんな
無償ガチャはフレガチャだろ
余計なこというなw つまり味方全体かつ攻撃防御両方上がって
Rだからむしろフレガチャでスキルマを目指せるヴィンセントさん最強でいいかな? 0時からのお金デイリーで階尉もちが一気に増えそうやなぁ 土日で1000万貯めないとお金足りない気がしてきた 2,3百万じゃもう足りませんわ
イブラハムはSRを500%にする作業に伴って300体くらい溢れててノマガチャすら引けねぇ 石も補充したし土日で200万は貯めるぞーと意気込んでたら1000万とか言ってる人がいて腰が抜けそう 極1回残りスタミナイブラヴで水着冥夜の限凸は終わったけど、スキルレベルまでやるべきなんだろうか ドロップバグまだ直ってないんだな
イベントのバグよりも既に確認されてる不具合早く直して欲しい
バグだからドロップ率参考になるかわからんけど
上級にてボスからの入手
普通の箱212個
金箱 22個(水着冥夜1枚)だった 牧場の副産物のノマガチャで小金もそこそこ稼げるし、そこまでぶっ飛んだ額稼ぐ必要はないかなと思ったりもするけど
まあ、そこは人によりけりか CPが攻撃うpで
メンバーが範囲スキル持ちなら敵がわんさかで1人でスキル連発できる
ゲージ貯まるのが少し足りないないなら2人でスキル交互使えば連続できる
威力上がったところでボスを一撃で倒せないならメンバーチェンジ無敵と合わせて2人以上で連発した方が便利 >>288と>>286との格差がひどい(´・ω・`) 事前冥夜をHN戦術機に乗せてるフレいるんだけど何考えてんだろ とりあえず範囲スキルと単体スキルは上げときたいかな
単体の方はどうせこれ使わないと7070バフ3回掛けでも1ダメのボスとかどうせそのうち出てくるし 単体攻撃スキルは1発目で敵がノックバックして、2発3発当たらないから使わないわ >>294
R以上の戦術機が故障であります
立てませんw >>294
???「戦術機の性能の差が戦力の決定的差でない事を教えてやる!」 でも強力な単体スキルがあってもHP半分以下になったらオーラ纏うまで無敵状態になる仕様のせいでワンキルできないのが地味にめんどい スキルレベルはアイテム待ちだわ
イベントSRは4重ねでバルログ回収にする 極級ボス、覚醒後の防御力が上げすぎかも
いくらPでもそこそこ火力ないと1の連打で詰みゲーになる 相手がカチコチなのは多分防御バフ使ってるからやろうね
でもスキルLv1の単体防御下げ使えば普通にダメ通ったりする
逆説的に、相手がこちらがわの攻撃や防御を大幅に下げてきても、最低レベルのスキルさえあれば後出し上書きで対処可能 Nキャラ初めて牧場して20にしてみたんだがMaxにするクエストでカウントが上がらない(´・ω・`) イベ極普通に瞬殺じゃね?
道中も結構痛いが普通に乗り切れるし、ボスもミサイルまりも2回くらいスキル使えば死ぬし 4凸おわったし俺は牧場生活にもどるぞー!
フレに1人もイベ編成いなくて時間かかったぜ…… ドロップバグってあれ意図的に起こすこと可能なんだろか 張り切って金策するかーと気づけば-300000Gとかなってるし…
金庫回収したら0になるし、クエストしたらまたマイナスになるし…もうわけわからん いい感じに冥夜でてたのに
白タケミフレがログアウトして
表にでてこなくなった
もうだめだ >>311を見て金庫から出てるGクリックすると金貰えると気づいた
まだ実装されてない機能だと思って今の今まで放置してた俺を誰か笑ってくれ・・・ 俺なんかイベントもう初級すらやってないぞ
プレゼントで1枚もらったしいいやろ
完凸する気力も湧いてこないわ >>314
剣鬼冥夜持ってるから範囲はそっちで足りるんだよなぁ
そっちに食わせてスキルマは正直石が幾らあっても足りなさそうでな 事前ガチャやステップアップで剣鬼持ってる人はとっととイブラヴじゃないの >>315
ええんやで
私も教えてもらうまで上限切らないと回復しないとか言ってたのよ >>314
最前線がんばって
ゲーム部分が楽しければハムしてもいいがつまらんしダルいし旨味も薄いし
それなら次にそなえて牧場した方がまだいいやってなった 50溜まってたしワンチャン回したら
SSR赤タケミーとSSR純夏来てくれたから勝ったわ
SSRの時は赤くなるのな >>313
さぁはやくフレを7人以下にするんだ
選び放題だぞ
さっき石で回復してる間にゴミフレが4人割り込んでて危うくしろたけ様が欄外に押し出される寸前になってて危なかった
LV60台が脳筋紫メイヤのゴミしかいなくて有能フレはどっちも40台だった >>315
大丈夫
通算しても大した額にはなってない おれはマリモしかもってないから
限界突破分はほしいな ガチャ爆死で終了。しかし確定1枚で10%あるのに圧倒的単発率が凄いな マニュアルなのに突然方向転換してレーザーに突撃するの勘弁してくれ イベ上級どころか中級すらまともにクリアできんわ
無課金だけど流石に限界感じた
牧場に帰るわ >>317>>320
あと9枚で終わりや・・・俺は俺の道を走るで・・・ イブラヴをやってると低ランク戦術機のレベルが上がっていく
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1718706-1475241685.jpg >>325
そりゃあだって 11枚引いてそのうちSR以上が0ならどれかが1枚SRになる
11枚引いてそのうちSRが1枚あるならそのまま〜
って感じだし ボス出現演出中も時間経過するしダメも食らうのやめーや
初見で極行ったときボス演出のせいでバーナー前で静止して上手に焼かれたわクソが マシンガン持ちの白タケミ+水着冥夜でもドロップ率あがるの? >>332
駄目です 見間違えたフレを罠にかけることはできるけど もう100%ドロップにしとけよ
何が面白いんだよこの作業の 初っぱなの光線でフレが落ちるのはどう回避すりゃいいんだ ボスなんてRでもHRでもいいからミサイル機にSRまりも乗せてスキルぶっぱで終了なんだよなぁ
CPの攻撃アップやHRタリサもいればなお良し >>330
てっきりSR以上確定枠と10枚は10%で抽選と思ってたが、そういうことだったのか >>330
そりゃ違うだろ。10枚が普通の抽選で+1は別枠のはずだぞ
つうかそうじゃなかったら詐欺だ >>330
SR以上1枠確定じゃなくてSR1枚保証とかゴミ過ぎる(´・ω・`) イベの重レーザーに落とされるのか??
オートでも確実に発射前撃破できるんだが・・・
ソード連れていけばいいだけじゃね? ガチャのカードが出てくる順番が抽選した順番なら
SRが抽選で出たら確定SRはなくなってる
10枚+SR確定を選んでわざわざランダムな順番にカード出す演出してるなら別枠って事になるけど
そんなメンドクサイことをわざわざやるかな 一枚以上SR引いた時点でSR確定枠が消えるって仕組みだったかな
10連の抽選がハズレ続きだと一番最後がSR確定枠になる >>344
事前様が無いときついからなあ
5万くらいぶっこめよ最初にw 極級の重光線はソードでオート放置しとくと予備照射中に攻撃入れてレーザーキャンセルされるな
他のだと演出中に火炎放射器や地面に居て燃えてたりするが 事前で配られたものを事前なしで課金のみで得ようとしたらたぶん10万払っても無理 >>344
最高に面白いからやるべき。やらないなんて人生損してるネ! >>344
友達→おまかせ検索で高LVにフレ依頼かたっぱしから送りまくれば余裕
なにせレーザーだらけの今の最前線以外ではフレンドの機体が戦力の2分の1を占めるゲームだし
誰かしらは必ずあえて開始すぐの人とフレになってくれるのがいる SSR彩峰が特大持ってくるだろう、多分
タリサみたくスキル変わったりしなけりゃ なあにイブラハムがなんとかしてくれるさ(´・ω・`) >>344
真面目に聞きたいならここに来たのは失敗だったな 事前登録してないんだから事前組と同じことは当然できない
メンテ詫びなどで色々もらえる可能性があるからやるなら早い方がいい
後はのんびりやるか課金してがっつりやるかだな イベントで金箱複数引いたんだが
なぜか一個しかもらえてなかった やったその日に宝くじにも当たったし仕事もうまくいくし結婚も出来たし
やらない選択肢はないのじゃ すまんのぉ なんだかんだまりもちゃんと牧場稼ぎの副産物のノマガチャ剣とかありゃやれないことはないとは思うけども
いや、もちろん事前組に比べりゃ大変だとは思うけどね 白タケミーと水着冥夜両方リーダー枠にLv60セットした
でもこれって使ってもらっても得にならないんだよな?
ガチャP増えるとか無いよね >>342
SSRひいてもSR確定枠なくなるんかな マジレスすると
最初に貰えるまりもちゃん+
ガチャからSR剣、SR冥夜とか彩峰(攻撃大UP)引ければいけるかも
HNでもデバフあったよなアレもいいか ステージクリアごとに2個ずつG石貰えるし、それの成果次第だと思うけどね
俺なんて事前登録して7万チョイ課金してんのに未だにSSR戦術機とSSRキャラ引き当てれてない >>359
ないよ
ソシャゲは基本ほかの人よりいいものを持っていたりとかして優位性を感じて楽しむものだから
他の人が楽になるような〜〜〜〜
とにかく今たとえドロップアップ編成あったとしてもフレに貸す必要はない SSR冥夜スキルLv5にしようと思ったけど無理だ
やっぱり同一じゃないときついな このゲームガチャ渋すぎ
戦術機とキャラを別にするか、11連はSSR確定くらいにしてくれないと… 本来は一回使ってもらうとノーマルガチャ30Pゲットだったっけ
開始からずっと機能してないみたいだけど >>362
それはもはやお払い行った方がいいレベルじゃ
つかステップアップでSSR確定とかどうしたんだよ >>344
事前申請してなかったけど無課金でも十分遊べてるわ
でもスタート直後の臨時メンテでもらえた詫び石がない分きついかも 運営はフレポイント直したほうがいいな
そのうち直るだろうけど早めに >>372
原作の冥夜は酷いみたいな言い方はやめろ(´・ω・`)! >>370
確定枠は”引き当てた”とは言わないだろ。抜きでの話だよ 11連はSR確定じゃなくてSR以上確定だもんな
なんかスッキリしないけど 久しぶりにオルタキャラ見たけどやっぱ
冥夜や夕呼先生あたりののあの髪は古いし今見ると厳しいなとオモタ と思ったけど今見たら普通に酷かったわ(´・ω・`)すまん このイベSSRは凸した方がいいのか?
スキル的にPT全員並べりゃ殲滅無双出来そうだが 牧場で水着冥夜の親密度上げしてるけどこれ辛いな
3まであげたけどもうゴールしたい どうせ開放されるシナリオゴミだし… ミサイルつええな
友軍いなくてもミサイル1あれば余裕で勝てるわ 自分や味方を巻き込むことなく際限なく撃てたらそりゃミサイル最強だわな
原作も未知の技術によって無限に敵だけにダメージが入るミサイルが撃てたらイージーゲームや 友達49人、友達検索でも見たが、赤タケミー持ってる人ひとりもいないんだが・・・・・
大体はそれなりにランク高いのに・・・
やっぱ赤タケミー出にくいんか・・・・ イブラのドロップ率アップの機体が出たら爆売れだぞテクロス ・イブラが100%ドロップします
・イブラの好感度報酬が稀に2倍になります
※入手した時点からイブラがホームに強制表示されるようになります >>390
そもそも想像通りのクソさで回してる人が少ないかと どいつもこいつもエセ冥夜とエセタケミカ白コンビばっかやんけ!
本気で分かってないのかみんなしてネタにしてるのか分からん… キャラと機体のレベル上げクエスト常設してくれ
引き当てても低レべじゃ無理じゃねえか とりあえずこのゲームの通りなら障害物味方無視で撃ってくるな これだけでもこわい かりに赤タケミーゲットしてもエサと金が手元になければ塩漬け状態
ホント早く育成費の件修正して このゲームバグありすぎて戦闘に関してはユーザーガン有利だな
ハメ殺せるわ 強化するためのゴールドぜんぜん足りないんだけど、みんなどうやって貯めてるの・・・? IEなんだけどアップデート後からやたら重い
解決方法ない? 土日の曜日イベントで貯めるんやぞ
一週間分の金をためれなかった奴は行動を大きく制限される 初期化イブラさんとsleep(900)で朝までほっとくという夢を見た
メモリ対策しとかないとだめかね?
とりあえずお休み〜 ■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。
■戦闘小枝
攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lvが上昇すると費用は指数的に上昇してく
しかし各Lvの必要経験値はそれほど差がないので費用対経験値は低Lvほど高くなる
例)経験値大15個使用例
Lv1→LV50 必要ゴールド 1,500
Lv10→Lv51 必要ゴールド 15,000
Lv35→Lv50 必要ゴールド52,500
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しいぞ 極級も大縄跳びで何とかなるしな制限時間はどうにもならんが 牧場でほとんど見てないけどたまにかくついてるときあるから重くなってるのかな >>400
やめて下さい死んでしまいます(´・ω・`) もうすぐイブラ産の石で一週間分の牧場経費を稼ぐ時間だ 極級の火炎放射器を戦術機に持たせたらBETAに勝てるな!
武御雷が溶けかけたわアホか 軍曹以下のフレが複数迷走してて面白い
HRタリサをリーダーにしてみたりとクルクル変わってるw 同一カードによるスキル上げって
素材カードのスキルレベルは無視され、枚数分がベースのスキルにプラスされるんだな ガチャする度に思うのだが・・・
R唯依、骨盤周りのボリュームがヤバイが妊娠設定か?? ホイールスクロール量増やしてくれねーかな
ドラッグだとスクロールしすぎるしホイール回したら全然スクロールしなくて必死に回さなきゃなんねーしで操作性が非常に悪いわ
そしてSR純夏はかわいい >>423
そもそも何枚も重ねたカードと何も重ねてないカードで売却時の金額同じだしな
マジで頭悪いわこの運営 すまん、さっきの書いたんだがマジで皆、イベの極級で勝ててるん?
全快からソードのSR60、攻撃大SR60のメンツで殴ってもまるで歯が立たないんだが……。 土・日:お金 上2万 中1.2万
これがどれ位増えてるか判明するまであと10分くらい むしろ何故勝てないのか
ボスなんてバフスキル掛けまくって範囲スキルや連撃スキル使えば簡単だろ いつも中級連打してるけど上級のが効率いいのかな?
みんあどうしてんの? 修正されるまで一般版のシナリオが挿入されていたらしいSR真耶さん(眼鏡)の画像が凄く気になるのだが
シナリオ開放された方いらっしゃいますかね
ちなみにSR水月は伊隅とのレズだった(´・ω・`)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1019821.png >>429
施設レベルや戦術機によると思うが、まりもミサイル連発で沈めてる
上にもあるように当てたミサイルでスキルゲージチャージ、2発目打って終了 >>433
それくらい計算しようぜ。確か初級が12で5000、中級が24で10000、上級が32で20000だったろ
スタミナ1辺りの獲得金額はいくらだい? 今のところ極でもどうやったら負けるんだよという感じだが
まだ3枠は育成用に使えてる 極級なんてマシンガンで普通に殺せるけど
レベル上げてないだけなんちゃうか? 極は戦術機の相性が悪いとどうにもならん手札増えんとダメね
もう諦めて上回してるわ サポート無し単騎勝利とか言われると困るが勝てない相手じゃないさ
お金 ためよう CPニイラムR、SR60Pソード吹雪、SR60彩峰で普通に殴り負ける(´・ω・`)
あるぇ? なんか根本的にやり方ミスってる気がするな……。
まりももレベル上がってないからつかえんからちょっともう少し試してみる。 >>429
普通に勝てるぞ
というかひとりくらい死ぬ可能性を無視すればフルオートでもいいレベル
操作するならソード×2でやるが、オートなら自分だけ盾にしてる
もちろん事前冥夜な 牧場をしてるとゲームの腕が全くなくなるやつが中にはいるらしいw
たまに勝てない牧場に帰るとかみるし 極は多分あの硬い防御を突破するステになる組み合わせが必要
殴りあいの時間が長いけど負けるなら操作は勝ってる言ってるひとと変わらん このイベはじまってレーザーガー
いってるやつも多かったし
一体どうなってるのか あれ、またイベントなのか。
白タケミーなぜか持ってたし、ガチャる必要ないな 極級は、SSR事前冥夜1機頼りだときつい。
終盤にLv30程度でも範囲ミサイルや連激ライフルでスキルラッシュでいけるはず。
地味にDEFダウン持ちが輝く。 極はボスのスキルが強すぎるから入れ替えの無敵利用してスキル避けないと無理 >>429
負ける理由を書こうぜ!
ダメージ通らないならCPとかで攻撃上げたりとか タリサでデバフしたりとかで対策して
範囲攻撃(まりもちゃんとか冥夜系統)とミサイル持ちのスキルブッパでゴリゴリ削れる
レーザーなら多少面倒でも誘導してやるとか フレ機のドロップバグ直せよな・・・
金箱4つ手に入れたのにリザルトでゼロってどういうことだよ ミサイル最強だってのに
ミサイルでスキル貯める
順番にスキル使っていく
回復白川間に入れとく
これでスキル連打だけで終わる ゲームスタートできない、タイトル画面のゲームスタートが何時間まっても押せない
DMMゲーで最高重ってレベルではないんじゃないか?
もうやめたい、全然整ってないのに課金者落とさない為にイベント始めるとか頭おかしい スキル振られたら逃げても当たるよね
無敵で避ける以外ない
無敵対策されたらクリア不可能だわ ミサイルでスキル貯める←この時点でちょっと・・・
もちろん一発屋としてなら強いのはわかるが 銃持ってる白いのとドヤ顔冥夜フレがネタなのか本気なのか分からないw 昨日のメンテの修正内容教えてクレメンス
牧場つぶされたりしたの? 土日の上級やるとあっという間に石が溶けてくなあ
精神的につらいw >>453
すまん>>429=>>443だ。おそらくボススキルが直撃して溜まり次第発動してる白川回復が間に合ってないっぽい。
というか薙ぎ払われる。なので皆が言ってるように地味にレベルが上がってる事前冥夜とかいろいろやってみるよ。
皆さんきゅう。
ミサイルはどうも着弾までが遅く感じてまるでさわってなかった。強かったんだな、あれ・・・。 冥夜白タケヅチいないほうがよく落ちるんだがなんだこれ >>464
なぞの補正があるよな
白川の時はそれで4時間くらい石割ってぶんまわしたのに経験値大だけ増えたわ >>463
ミサイルが強いのはSRまりもみたいな範囲スキル持ちを乗せたときのスキル攻撃だけな
あれ多段ヒットするから凄くダメージ稼げる=スキルゲージが即溜まって続けてスキル発動以下ループ >>462
牧場でイブラ大量に確保した上でイブラ5で周るんだ
そうすれば何割かペイされる >>467
やってるやってる
でも回収ペースと溶ける速度段違いだべ >>463
攻撃が通るならCPに防御力UPスキル持ってるのを使ってみてはいかが? >>466
まりもが強いのは分かってるが唯依で十分いける イブラで稼いだ石でイブラを育成して割って育成費用も手に入れる
賽の河原かな? お金マイナスになったんだけどこれってどうすればなおる?
キャッシュ消してもそのまま・・・ 牧場は時給500円の単調作業に張り付くのと一緒だから乞食専用だろ
スキル上げ必須の難易度になってきたらイベ極周回で牧場経営に回すスタミナもなくなる 極は重レーザーでフレが確実に犬死にするからホントキツイ。
控えめに言って、このクソゲ続ける価値なし >>463
ボスのスキルは入れ替えの無敵時間で回避しないとキツイぞ(´・ω・`) Corei7の8スレッドがほぼフル稼働になるがChromeでもそこそこゲームできるようになった
でも火狐の方がまだ安定してそうだから戻すか おいぃぃ、デイリー終わらせてキャラ倉庫増設したらEXP強化アイテム全部消えてるんだが?
受け取ったデイリーのEXP小1個ずつ以外全部無くなったわ ボスまで紫タケミー70と事前70輸送して殴らせあったが、あと一歩でスキル直撃して敗北
スピードはパワーに弱いんだっけか、もう脳死じゃダメなんだな 曜日クエで敵が1つも箱落とさないぞ
真ん中の箱取ったとき湧く敵も減ってる これ100万稼ぐだけでも相当苦行だわ(´・ω・`) まりもと配布水着メイヤをサクッとLvMAXにしてそれで極回ればいいよ
CPはヴィンセントでも十分
ロボはミサイル居るならミサイル、なければスピードで固めて与ダメ増被ダメ減
BOSSメイヤの居るあの袋小路に入らずに外で戦車殴ってスキル貯めしてから
CPスキルしてミサイルスキルぶっぱやね >>478
前に誰かがキャッシュ削除で治ったって言ってた システムが糞不完全未完成なのにゲームの腕とか言っちゃう人ってシャイン >>486
グロ中尉・・・ではないがとりあえず、猫のウンコ踏め!www ホントだキャラの枠拡張したらアイテム全部なくなってるw
枠拡張は当分控えたほうがいいぞw >>485
一回倍速でやったら敵に絡まれて身動き取れなくなってな(´・ω・`) >>484
おお、直ったさんきゅー
ジュースをおごってやろう 曜日はノーマル箱から金強化素材が出るってこれもうわけわかんねぇな >>491
倍速だろうと隙間作るように動けばええやないか >>490
ハイリスクだが詫び石目的で自分も凸してみようかなー?
何個くれるんだろ >>486
ぶん殴りたい さっき30連で引いた俺のSSRラプターはどうすればいいんだよ ラプたんでも30連でSSR出てくるだけで羨ましい
200個割ってもSSRの演出なんてまだ見たことないわ 素材ほぼ使いきってから無くなったー!ってクレーム入れればおいしいのかな? >>495
今ビェールクトに変えて倍速やったらあっさりクリアできたわ(´・ω・`)
助かった(´・ω・`)ありがと 極で金箱3つ出て
3つとも経験値とかふざけてんのかこのゲームは >>496>>500
キャッシュ削除で直ったからその案内が来るだけじゃないかな? 牧場に比べたら曜日周回は楽しいわ
施設もガンガン強化できるし
これが洗脳か そもイベ機がイベで強くないのが意味フ
自機とフレで2倍なはずなんだが体感出来ん罠 ちなみに極級
HNナスターシャのDFダウンからHN宗像&HN-F14(Lv30)でも10000持ってくから
SRやSSRの少ない俺みたいな子豚でも何とかなるぞ。
トムキャットブーストジャンプしてからフェニック打つんで弱いけどお気に入り♪
超猫ほしーよー。 イベ極を回復無しで2周、つまりスタミナ96になるのはランクいくつなんだろう。 再読込してキャッシュ削除したら
アイテム数が正常になったわ
お騒がせしました 細々とした微妙なレベルをリーダーにしているが
マブラヴで登場するキャラをもじったユーザー名にしているからかたらフレ申請が衰えない ガチャ回してSRとSSR機体が出たのはいいんだ
いいんだけどラプターとピンクって嫌がらせか何かですか・・・どうしろと
のろー・・・ポンッのろー・・・ザクザクザクのろー・・・ザクザクザク 大尉・67で曜日上級やってるが
イブラ×5居れば石がトントンになるわ
もっとイブラ繁殖させねば イベ限でもないのに同じキャラでレアリティちがい多すぎ srのたけみかずちまったく同じ型番で2つあるんやけど、どっち使っても効果アップするん? 水着冥夜の4話これ…心霊現象ですか😇
http//i.imgur.com/6Pan9SA.png >>515
告知をよく見るとアイコンで盾限定って表現してある。 ちょっと聞きたいんだが、泥版ってまともに動作してる??
スマホとタブレット2機種で試してるけど
どっちもクエストクリアの瞬間に落ちるか、そもそも起動すらできない
インスコしなおしたら少しの間だけ普通に動作するようになるが、すぐに元通り
キャッシュ消しても意味なし
運営には1週間以上前に問い合わせてるが、1003以外は眼中にない模様でどうしようもねえ まだあんまし戦力整ってなくて戦術機のレベル上げたいんだけど、これ素直に月曜日待った方がいいのかね
とりあえず7-5でランク上げ兼ねて経験値銀拾ってるけど >>523
土曜の資金曜日クエでもノーマル箱で金機体経験落とすから集めるのもいい これ、途中から相手に1ダメしか入らなくなるのは何故? バルカン機体にしとくだけであっという間にガチャP貯まるな >>524
どうせGも必要になるからそれがいいか、ありがとう firefoxでやってて15クエストぐらいクリアするとずっとロード画面になるんだけど他のブラウザでもなる? >>526
サンクス
ってことは、相手が必殺技したら倒す手段がなくなるってことか……
いや、ひでえクソさだな…… 曜日イブラヴはなかなかすごいな
経験値は入らないが好感度と金がどんどん増えていく
おっさんでプレゼントBOXがパンパンなら曜日回しもいいな キャッシュクリアしたらイブ戻ってきた
牧場できないように削除されたかと思ったわ さて牧場資金かせがないとな・・・
牧場資金というかむしろ基地強化資金のほうがしんどくて
そのせいで牧場資金がなくなってゆく 曜日イブライブ、中尉でもほぼ石減らないな
凸済みのイブちゃん複数用意しておかないといけなけど(´・ω・`) >>530
自分も火狐でやってるけど同じだわ(´・ω・`)
面倒だけどこまめにリログしてる(´・ω・`) 社会人は平日にイブを溜めておいて休日にラヴしろっていう運営の神設定か なんかメンテ以降たまにアイテムが使えなくなったり石が使えなくなったりそういうのがちょいちょい起きるな なんかレス読んでたらイベント極めんどうくさそうだな
来週まで牧場してるからお手軽クリア方法出来上がったら教えてくれ >>544
前に金箱ドロップしたと言う人がいたけど結構時間がかかる上にドロップした試しがないので刀機体で即クリアにしている
尚、ランニングのみのときに金ディスクが出たので置箱の金箱ドロップの模様 >>545
ある程度の階級とスタミナと大量のイブラって条件下で減らないだけだから注意な 曜日イブラって下級?
上級だと石マッハでなくなるし愛情度は2倍くらいだしで割りにあわなくない?
まぁ、金は貯まるけど >>544
金箱でればロボEXP大とか出る可能性あるけど
自機僚機がマシンガンでも撃破遅いし箱でにくいからどっちでもいいんじゃね >>548
なんの〜・・・それにしても1000万集めると言っていた人がいたけれど
基地の強化とかSRの強化とかしてたらそれでも全く足りない気がしてきた・・・ 僚機がコンテナ破壊した時に取得されないバグ修正された? おそらくされていない
ついさっき横取りされたらその分貰えんかった >>549
とりあえず曜日クエ3つとも試しに行って
貰える親密度を確認してから自分でも行けるか検討してみる
忠告ありがとう 来週までに100万ぐらいあればいいかなと思ってたけど
司令部9と周辺施設12にするのに計61万
周辺施設は14まで上げられるから・・・やばいぜんぜん足りなさそう
司令部9→10も多分1週間かからないからさらに酷いことになりそうだ 無課金プレイ中なんだけど、ついカッとなって石ガチャ回したら2体目のSR剣吹雪出た
これは突破に使わず二機デッキに入れた方が無難?
あと上の方の白石のスキルの件見るにこの運営ほんといい所無いな 大尉だとイブラ出荷の方が早すぎんじゃないの?
多分今までに貯めたNガチャで補充してるんだろうけど
曹長からもうすぐ少尉まで牧場であげてNガチャ20万しかない
イブラヒム入荷が足りなくなって来たらガチャ補充もどんどん必要になると思うが イベ極、青箱多すぎない?
10回で金2回しか出んかったよ、もうF5前提の設定にしてんのか? >>560
聞く限り初心者っぽいので2機目は使わずにLv1のままおいておいたほうがいいと思う
で、クエスト全部クリアした頃になると中途半端に育った機体に困ると思うから、Lv1のまま置いておいた吹雪に育った吹雪を食わせるんだ
その後クエストで貯めた強化アイテムでMAXまで強化するのが良さげ イベで集めて回ろうかと思ったけどドロップがマゾすぎるから
曜日で牧場経営してた方がいいな 借金生活で牧場もできない 明日対応してくれるかな・・・ >>564
前回のイベントも金箱率30%くらいだから
少し運が悪いとそんなもんだよ 新訳闘神都市ってどんくらいで終了したっけ?
せめてあれよりは頑張ってほしいもんだ イベ用編成にしてたらフレ未承認欄にライフルしろたけに水着乗せた奴が3人増えててワロタ
騙そうとしてくんじゃねーよw >>567
そのバグに合うとお金一切使えくなるの(´・ω・`)?
テクロスはこういう不具合の対応かなり遅いぞ・・(´・ω・`) >>311
俺も火曜日くらいにそれと同じ現象起きて-500kくらいの借金背負ったけど
今日なんとか全部返済し終えたよ
一応不具合報告は上げてるけどいつ対応してくれることやら・・・ ババババババババババババ
避けたと思ったレーザーに突っ込みやがった
まあオート切らなかったのが悪いんだけどクソAIめ
>>565
実は一機目も未使用品
>>569
投身は三か月だったはず
ただし今年のDMM R18には一ヶ月で終了したのもあったらしい >>570
別にだまくらかそうとかじゃなくて純粋に勘違いしてるだけだと思うぞ(´・ω・`)w イベめいや範囲特大だから有用ではあるけども4凸どうするかのぅ
スキル上げはありえない たった今所持金バグにあったわ。強化直後何故か所持金0でクエ行ったら多額の借金を背負わされた… SR以上の戦術機はSRのミサイル2機しかないけど極なんとかなるもんだな。
事前冥夜とまりもが強い。 >>573
一機目もか・・・今どんな機体使ってんの?SR以上は居る?
居ないなら面倒だし1機はゲーム進行に使っちゃっていいと思うよ。どうせ後々になると60じゃ物足りなくなる
ただしとんでもなく運が悪くて二度とSR機体なんて引けないよって人なら両方残しておいて1機ずつ使ったほうがいいかもしれん >>576
今は強化がまぢやば状態ってことか
身に覚えのない借金を背負わされるとか政治描写も多いマヴラヴならではの仕様ですね 金庫もアップグレード中にG貰えたり貰えなかったり適当だな、金庫の気分次第かよ あれは100Gとかある程度貯まらないと取り出せないバグらしい
貯金はされてるっぽい 所持金バグにあった人って、レベルが高い戦術機とかキャラとかをレベル最大にする為に強化したりとかしてない?
表示上は下がってて、強化もできるけど内部的に元のままで借金背負わされてる可能性を考えたんだけど(´・ω・`) こういうゲームって初めてなんだが
白石みのり1枚のみ獲得の状態で、白石みのりのイベントが終わったってことは、白石みのりのシナリオは永遠に見られないってことなの? 金庫最大容量の1%が最低取り出し可能額っぽい
寝る前にブラウザ落として、また起動して金拾える部分を連打するマクロで一夜はエラー出ずに保つな >>571
借金状態だから強化も限界突破もできませんぜ・・・
土日で諦めて稼ぐかな >>583
基本的にはそう
期間限定でカードやエロを追加し、金を払わせる仕組み
これを2週間ごとに回して運営費用を捻出、もしくはボロ儲けする >>567
>>572
>>576
確かぱっちで強化費用下がったんだっけか?
その関係でバグってる可能性が高そうだな
借金した人ってもしかして中途半端レベルの強化した?
表示の使用資金は変えたけど内部の消費資金は変えてなくてパッチ前料金消費で借金とかありそうだけど >>582 そういうことはしてないですねー
私の場合13万あったのが気づくと金0で入りなおすと借金まみれという感じ 一応こんな風にアイテムでも限界突破できる
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1718829-1475255644.jpg >>583
限界突破アイテムがあればカード1枚の状態から見られる
そのアイテムを稼ぐために皆Nキャラの親愛度上げまくってる >>582
強化前にスクショ取ってるから、所持金も消費に使う金額も間違いないから確実にバグ。元がレベル1だしな >>591 あれ 見間違えてたすまぬ もう借金生活でおまけに寝ぼけてるし寝よう
>>590 すまない しかし、ゲームのアンロック商法がたった300円でもボロクソに叩かれてる一方、ガチャ1万で更に超低確率とかいう商法がまかり通る世界もある
異常だわな なんか対応遅いようだし明日おきたから土日で借金返済することにするよ
急な借金にみな気を付けてね…… 金策上級はSランククリアの+2万5千Gを常設にしてほしいくらいだな こっそりと一覧の記事の順番入れ替えやがってるw
緊急メンテしたことをもみ消したのかとおもたわ >>578
一応SRマシ吹雪が早い段階で出たので使用中
あとライフル*2など居ない(汗
下手に使うと強化費酷いとスレで見たので剣は未使用
SRホイホイ来るとも思えないので未突破*2をデッキ入れておくべきかなと >>588
何の前触れもなく借金生活なのは辛いね
>>592
レベル1からの強化だったらあきらかにおかしいね 極が全く駄目だ
石使わないとクリアできん
クリアしてる奴はどれだけ貢いでんだ? >>583
他の人も言ってるが、アイテムでの代替手段はある
それとこういうゲームのお約束として、イベントの復刻開催というのがある
半年後か1年後かはわからんが、初回イベントともなればほぼ確実に復刻されるだろうからそれを待つのもあり >>585
石があるなら曜日周って借金返済した方がいいね(´・ω・`)
しかし突然多額の借金背負わされるとか怖いゲームだな(´・ω・`) >>582
こっちはLv1クリスカ強化後に戦術機を強化しようと思ったら
何故か強化できなかったから変だなぁって思ってたら
お金が-になってた 曜日周回して金稼いだ直後のバグで差額-50万近く…もう寝るわ。夢であってくれ >>601
半年ならまだしも1年後とか果たして続いているのやら(´・ω・`) >>600
むしろどういうプレイなのか知りたい
重光線級で自軍半壊したりするのか? なんかもうイベは適当に一体拾ったら牧場で凸した方が効率いい気がしてきた このゲームで地味に厳しいのが機体属性
開始直後なんて機体資産が少ないんだから武器の差だけでもよかったのに >>605
それらを参考にしたんだけどボスにボッコボコだわ
俺が下手なのが原因なんだろうけど
48も無駄にするのが悲しい >>612
どこらあたりでやられるのかな?後編成どのようなものだらうか >>612
なんとF5を押すだけで全てなかった事に出来るのじゃ(´・ω・`)! 無課金で確定してるキャラだと、まりもちゃん、水着メイヤ1枚、白川1枚、CPヴィンセントくらいかな
範囲二人いるし、CPスキルも十分やな
ロボはどの程度を想定すればいいのだろうか イブラヒムで曜日上級やると石の収支拮抗しててわろたw
問題は手持ちのイブラがすぐ尽きるってことだ。1-2で仕入れないと続きできねえ >>609
>>613
重光線級は問題なく倒せる
最後で普通に力負けしてボッコボコな状態
ライフルとミサイル全く持ってない 11連のSRが吹雪ミサイルのT
またTかよ! Pが欲しいんだよ・・・orz つーか機体入れ替えながらダブル白川で回復してりゃS剣の味方が勝手に倒してくれるべ
やたらスキル貯まるし味方が事前冥夜なら直良し
火炎放射器と溶岩だけ気を付けてりゃ余裕だろ 1-2で仕入れてる間に出荷されてくっていう
Nガチャ以外にないわ >>617
レベルを底上げして白川で回復して削り勝つ
イブラヴ牧場で石稼いでガチャからミサイル引く
バフスキル掛けまくって友軍囮にしてマシンガン引き撃ち
どれかやれば勝てるだろ >>619
W白川でクリアできるように頑張るわ…(´・ω・`) これやってたらオルタードフェイブルがやりたくなってインストールしたら
「rUGP MFCアプリケーションは動作を停止しました」って出て止まる。
win10だから互換が無いんだろうがどうにかできないものだろうか・・・ 近接でやるならスキル無敵を利用して回避→切る
その攻撃でゲージが溜まるならスキル無敵からの攻撃を繰り返し
溜まらないなら敵の攻撃範囲外に逃げてから近寄り攻撃のヒットアンドアウェイ
後はCPの防御スキルかデバフスキルを使って真っ向からガチンコ
ボスが怒り発動していても攻撃が通るならぬるく倒せる >>624
CPは純夏止めた方が良いかな?
…デバフいないけど 3残ってる時にスタミナ回復すると上限+3されるん? >>627
そんな生やさしいわけないじゃん
MAXまででおまけはないよ・・・ >>627
残ってる分はそのまま持ち越しとか今時当然の話やろ 土日上級は戦果750で戦術EXP金も貯まるのか
牧場のサポートにぴったりだなほんとw 石回復は上限越えるけど、ランクアップは上限までしか増えない >>625
純夏の火力が無くなって攻撃らなくなるなら純夏しかないかな
→スキル無敵でGO、弱点ライフルに持ち替えてひき撃ちプレイ
ちなみに防御スキル大ならダメージ4000くらいのが500位に落ちてたかな
中は試してないけどきっちり回復しておけば1000〜1500のダメージなら安全権かと
※適当に試していた程度なので正しく検証しておらずイメージです >>627
石割回復は現在値に+して回復
ランクアップ回復は現在値無視で上限値まで回復 >>634
ラグい時は勝手にたくさんの石を割ってくれる機能があるから注意よ
320/70みたいなことに・・・ 極のMAP
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379625.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379627.jpg
考察キャラ
CPヴィンセント
まりもちゃん 水着メイヤ 白川 HNナスターシャ・イヴァノフ 他1人
まりもちゃんとメイヤは攻撃力が強いスピードかパワー、テクニカルはダメ
レーザー近くの安地で戦車殴ってスキルゲージ貯め BOSSに近寄ると向かってくるから注意
マシンガンとかなら引き撃ちして殲滅は僚機にまかせる
全員貯まったらBOSSに直行
CPスキル使って、まりもちゃんメイヤのスキルぶっぱ
BOSSが固くなったらナスターシャのスキル使って打ち消す
危なくなったら白川で惜しみなく回復して逃げて僚機に任せればいい >>637
お前のレス最高にアフィまとめ転載確定アフィ >>636
なにその強硬出撃w
それこそ修正対象じゃん!
>>636
本気だったわ・・・
だから石割る時はできるだけ0に近い数値にしていた
そこそこ損していたんだな 今回の極級は70以上の事前冥夜+紫タケミ連れていけばそれだけで勝てるハズなんだが
自軍全イブラでもいけるもの 分かっちゃいたが土曜上級バルログまったくでないな
詐欺くさいから表記変えろよ 今更だけどEXPって消費スタミナの5倍入ってくるのね >>641
547 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-RPp1) sage 2016/10/01(土) 01:23:19.01 ID:u7wXR2NG0
>>544
前に金箱ドロップしたと言う人がいたけど結構時間がかかる上にドロップした試しがないので刀機体で即クリアにしている
尚、ランニングのみのときに金ディスクが出たので置箱の金箱ドロップの模様 まぁ、極級行っても金箱全然落ちないんだけどね・・・ 日曜日牧場疲れたから1-2牧場で休憩
日曜日牧場のオートクリア方法求む 石割りたくないんだけど曜日初級牧場って有りかね
スタミナ12 クリア5000G 親愛0%時の親愛アップ26% お前ら金がないだのスキルレベルが上がりにくいだの言ってるけど、これまだ二週間くらいだぞ・・・
かえってこれ以上効率良くなったら本当に数週間持たないぞ
まぁ、全ては薄っぺらい内容でやることないからだけど SSRの戦術機いまだに一つも持ってないわ
ガチャで遥引けたけどSSR純夏持ってるからあんま意味がない バトルログほんとに出るんだな 1枚しか見てねーけど >>657
牧場始めたばっかりなのにありがとうな?
使った石戻しにまたお世話になるから・・・ さっきSSR戦術機引けたけどライフルラプターっていうRよりも使えないカス引いてもにょるワタシ 金稼ぎイベントキッツー
アリアハンをぐるぐるまわってる感覚
しかし少尉にまでなったので今日は終了
あとさ
キャラの重ねじゃなくても限界突破できるわとか香月博士がいってたから限界突破の画面で試してみたら
銀の円盤50枚、金の円盤5枚、金賞1個とでたぞw
俺銀の円盤16枚、金の円盤1枚、金賞5個・・・
これキャラの重ね以外で限界突破させる気ねーだろ(笑
こんなクソゲで少尉にまでなった俺はかなり凄いと思う
お前ら上等兵や兵長共に靴でも舐めさせたい気分だ
ぶっちゃけ俺トップ50までには入ってるだろ 曜日牧場で全在庫出荷したし1-2養殖場に戻るか
何気に100万くらい稼いだが一瞬で無くなりそうだな 今日はイベントやるより金策やって明日からイベント全力のほうがいいよな? >>656
内容書いてくれよ
全部100の使い回しなのか? >>663
ネタだろうけど実際トップ50は今どのぐらいだろうね
大尉の上位陣ぐらいかね? >>668
泥があると思ってた頃は大量に引き連れてマシンガンで処理してた
でも落とさないみたいなんで同じくスルー >>656
事前は全体ATKダウンだったのか
CPのステは全体に掛かるからSSRはやっぱりステが全然違うんだな 金の曜日ってドロップないんかい
ずっと倒して出ないでない言ってたぞ… >>671
泥あるよ?すげえ確率低いけどな
俺は金勲章ゲット 土曜は知らんが、日曜は金タンクから一回だけドロップあったぞ
そもそも獲得可能アイテムのリストからしてゴミしかないから
その一回以降は完全スルーしてたけど >>674
あるのか・・。面倒だけど処理しとくかな スルー安定か。
一番BETAを表現してる個体だけどな。
いっぱい集めると足音がスゲェ。 >>676
面倒な上確率低いからオススメしないけどね・・・・・ 全部まとめてから倒せば楽だけど僚機が勝手にクリアしてしまうという 諦めんなよ…
諦めんなよ、お前!!
どうしてそこでやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメダメ、諦めたら!
周りのこと思えよ、応援してる人たちのこと思ってみろって。
あともうちょっとのところなんだから。
俺だってこのマイナス10度のところ、しじみがトゥルルって頑張ってんだよ!
ずぅーとやってみろ、必ず目標を達成できる!
だからこそNever Give Up!! ガードの範囲攻撃ですでにつえーんだけど
ミサイルはもっと強いわけ・・? このゲームってキャラや戦術機のレベリングってどうやるのがいいんだ?
初心者指南みたいなのないかな
とりあえずイブラブは把握した ちなみにレベル1からMAXにするのは知ってるしもう手遅れだぜ
経験値アイテムをみんながどこで集めてるのかシリたいんだ オートきってるのに勝手に突っ込んで死ぬのやめーや
いい加減うざい
あたまにくる >>682
ミサイルは多段ヒットですやん
>>683
今はもう曜日クエで集めるのが一番早いと思うぞ >>684
すでに手遅れなら月、火曜の曜日クエで紫餌狙うのがオススメ
強化費用を大幅に抑えられる
1から上げる前提なら10-5&7-5で餌集め
下方修正はくらったがいまだ最高効率をたたき出すはず >>684
キャラは10-5がEXP大アップ落ちやすい
機体は8-2が下方修正されたから曜日でいいんじゃね 土曜クエでイブラを売りさばく過程でもそこそこ金餌拾えるぞ そこそこというか
必要なゴールド量からの周回数から考えて機体exp曜日は不要なレベルで溜まる だから、レーザー避けたのに勝手に突っ込むのやめーや
うざい 曜日上級は自分もフレもマシンガンでいけば勝手に大体倒してクリアしてくれる エラーがない
それだけで神ゲーに感じてしまう錯覚だけど あー
うざい
敵無視して宝取りに行くように指示してるのに
突っ込んで死ぬのをやめろ
くそだな スタミナ余ったから10-2行ったんだけど、開始すぐ右の溶岩凶悪過ぎない?
一度入ったらミッション失敗確定なんだけど
こんなにヤバかったっけ? 近接攻撃中にターゲットを宝箱に帰ると射程無視して箱壊すんだけどこれ前からの仕様? 次元斬と呼ばれ前からある
敵だろうとなんだろうとモーション中にタイミング良くあわせればそっちに攻撃 近接はモーション入っちゃえばフレが敵を吹き飛ばしてもそのまま殴るよね >>702
溶岩のダメージ増えてるからかね
まだ更新後10-2行ってないからあれだけど 貯めに貯めたはずのキャラ強化素材の銀と銅が枯渇したぜ >>707
ダメージ受ける頻度が尋常じゃない
溶岩に1500ダメージのマシンガン連射される感じ
絶対設定ミスだわ 違うわ、ステージ自体がバグってるんだ
10-2はクリア不可能クソワロ >>711
確かに土日牧場なら1戦750で100戦で3時間ぐらいか・・・
しんどすぎんだろ!とかいいつつ100戦200万ぐらいのGは必要だからやっちゃうんだろうな 水着はどこで集めた方がいいのかな?
超級はダルいし上かね 何で俺は朝っぱらからイブラの旦那のケツ掘ってんだろうな… >>701
なんかしらんけど、エロシーン解放されんかった。
100%のときにシナリオ解放ってポップアップ出たのにロックついてるん。
http://imgur.com/7WV9HLE.png >>719
何この手抜き頭テクロスwww
ひでえなおい >>719
ちゃんとハート5つけろってことだろ(適当) カードを集める→ゲームで強くなる 分かる
カードを集める→セックスが見れる ?????????? >>719
タケシ無双が評判悪かったんで
急遽別のシナリオ用意してる可能性に賭ける
ガチャはやらんが 白川シナリオもう3まできてるのにいつまでちんぽしゃぶってんだよ 白川の通常版のシナリオは嫌いじゃなかったり
未登場オリキャラ組も全員出てるし タケシも主人公もガキ過ぎて魅力無いわ
せめてユウヤぐらいの年齢は欲しい >>719
104でも書いたがSSR遥も同じくロックされたままだぞ
通常版の方でもロックされてた フレにイベ武御雷LvMAX+水着冥夜4凸LvMAXスキルMAXがいるんだけど、どんだけ課金して張り付いてるんだろうか。
それとも社員のテストプレイ用垢かチートか・・・謎は深まるばかりだ。 まだF5厳選ができる今のうちに昨日の曜日上級で金勲章集めてなかった雑魚おる?www
って書いておいてなんだが 自分も回ってる間に今目が覚めて寝落ちの恐怖に震えているところだったりする
http://i.gyazo.com/dd948fed813b52faa3ecc6b8bf2f0dc3.png つか、SSRのスキル上げ出来るって謳い文句斬新すぎるよな >>731
2〜3個石ころ投げとけばいいんだから楽なもんだよなw ゲームモードが致命的につまらん
一番楽しいのが基地育成ってどういう事だ 自然回復したスタミナを使用するとエラーが起きるバグ、直しきれてないやん。 結局イベ産SRを餌にSSRのスキル強化は100%なの?確率なの? ログみればわかることを一々聞くガイジ多すぎだろ・・・ >>744
ハート5個集めたキャラもハート0と同じく重ねる餌に使えるから
そいつを使うと新規で必要な餌が4個で済む >>750
まじかよ、良い事きいたわ
ガチャから出たNの似非牧場だから助かるわ 起きたら借金まみれで夢じゃ無かった。社員早く出社して緊急メンテ頼む 事前から選ばれし者だった俺もゲームクリアするよ
楽しくない! すまん、ランク経験値150未満でスタミナ一杯使うってどこになる?
なんで階級ポイントは表示されてんのにこっちは表示されてないんやー >>755 あぁスタミナいっぱいか、すまん見落としてた 758は忘れてくれ 曜日上級でログ上出た奴いる? キットしか出てこないわ 石使った直後にあと150でランクアップとか、気絶しそうになったぜ
なんせさっきも石使った直後にランクアップしたからな なんか石2個連続で使ってスタミナが上限越えてハイパー回復した >>670
違う違う総合戦闘能力だ
例えをいうと少尉のテオドールは戦術機の扱いが上手いのに中尉のグレーテルは下手くそだろ
これ絶対PVP実装したら流行るよな(少なくとも今よりは
このゲームは対BETAより対人類戦の方が面白いと思うんだ
俺の部隊かなり精鋭だし、トップ50ぐらいには入ってると思う
もちろん上には上がいると思うけど、友軍機のスペックみてると俺の小隊のが大抵上だからな
つええよ俺は 相手の承諾が必須だが、負けたらランダムでSR以上のカードを奪われるみたいなルールとかもあったら面白そう(鍵つきでも >>765
死ね
なにしれってグレーテルちゃんdisってんだ
まじ死ね
10回位死んどけ
あれコクピットで絶対お漏らししてるよね ■各ステージごとに貰える経験値一覧
1-遭遇戦 1-50 2-50 3-50 4-70 5-80 ※1-2はイブラ牧場
2-哨戒任 1-60 2-60 3-60 4-80 5-100
3-物資奪 1-70 2-70 3-70 4-90 5-120
4-避難民 1-80 2-80 3-80 4-100 5-140
5-変異体 1-80 2-90 3-100 4-110 5-160
6-恭順派 1-90 2-100 3-100 4-120 5-180
7-補給線 1-100 2-110 3-120 4-130 5-200 ※7-5はロボEXP大が落ちる
8-拠点防 1-120 2-130 3-140 4-140 5-220
9-エリア制圧 1-140 2-140 3-150 4-150 5-240
10-テロリスト 1-150 2-150 3-160 4-200 5-350 ※10-5がランク上げ経験値効率現状最高、キャラEXP大も落ちる
適当に文章化しといたから改変するなりしてテンプレにでもしてくれ もう何も考えず初級リセマラするのが一番楽だと気付いた。。。 Android版やってみたが、システムがブラゲ版と全く同じでワロタ
しかもハイスペックパソコンより軽いんじゃないかってレベルだし
Androidでこんなサクサクなのにブラウザ版はどうしてこんな重いんだよw 極はなぁ・・・無能AIが働いてくれるならまだマシなのだが
ピンクと違って一応火力出せる機体なのに、毎回必ずレーザーに突っ込んでるわ >>768
クエストの名前4文字いけるな
縦のライン揃えたいけど微妙にずれてしまう
■各ステージごとに貰える経験値一覧
1-遭遇戦 1-50 2-50 3-50 4-70 5-80 ※1-2はイブラ牧場
2-哨戒任務 1-60 2-60 3-60 4-80 5-100
3-物資奪還 1-70 2-70 3-70 4-90 5-120
4-避難民 1-80 2-80 3-80 4-100 5-140
5-変異体 1-80 2-90 3-100 4-110 5-160
6-恭順派 1-90 2-100 3-100 4-120 5-180
7-補給線 1-100 2-110 3-120 4-130 5-200 ※7-5はロボEXP大が落ちる
8-拠点防衛 1-120 2-130 3-140 4-140 5-220
9-エリア制圧 1-140 2-140 3-150 4-150 5-240
10-テロリスト 1-150 2-150 3-160 4-200 5-350 ※10-5がランク上げ経験値効率現状最高、キャラEXP大も落ちる
適当に文章化しといたから改変するなりしてテンプレにでもしてくれ これ90レベルにしても70レベルと大してかわらないからやる気でねぇな 金箱出ても銀が高確率
キャラゲーはほんと搾り取ることしか考えないな まーた極級から金箱でコンテナ落ちてるんですが、
何も直ってないじゃないか(呆れ 11連1回我慢すれば
200万Gになるんだよな
昨日まわすんじゃなかったどうせSR1しかでんしw >>777
このゲームレアガチャがすごい渋いけどそれ以外はすげぇ優しいと思うわw いべ極
スタート直後に友軍が宝箱に突撃して炎x2を食らう
その後も炎をくらい宝箱をゲットした後、、なんかレーザーくらって死んでた 中途半端なレベルのSSR/SR戦術機が足引っ張って進められん
レベルアップの糞費用の修正頼むわ…… 勲章はイブラヴやると金勲章生成しても問題ないくらい余るからなあ……
このゲームとかく金とログが足らんわ 誰かと対戦してーんだよな
CPUとじゃやっぱ燃えない
俺自慢の戦術機部隊で少尉より上で威張ってる奴らをぼこぼこにしてカードを奪いたい
階級あげるだけなら低ランククエストを周回しまくるだけでいいからな
よええ機体しかもってねえくせに
俺の対人類用につくられたF-22部隊に勝てるの?って感じ
要約すると階級だけで威張ってるなってこと
そういうことが言いたかった
わかってくれる人結構いると思う
これ絶対に対人戦実装したらガチャまわす奴も飛躍的に増える このクソゲーでプレイヤースキル競う対戦とか空しそう
対戦中に片方が無敵モード入ったりしたら何もかも終わりだからな こんな糞で対戦とかよく考えられるな
糞の山でも築くきか? 現状対CPU戦だけなのにスキルの差別化とかバランス調整とかまった〜〜〜〜くできてないからな
対人でバランス調整できるとは到底思えない そんなんより雑魚とボス無限沸きのサバイバルステージ欲しい >>785
強制じゃないからしたくない奴は今まで通りCPUとやってればいいだけだし
最初はタイマンしか無理だろうけど、これが2対2や3対3になってきたら
前も書いたけど頼りにされる快感って奴でガチャまわしまくる奴が絶対にでてくる
所謂廃人って奴
問題はテクロスにその技術があるかなんだけどな
カードの奪い合いもあり、なし選択できればいいし
一人でもなしを選んだらなしを優先にすれば安全でしょ
そしたら別スレもたって『ストライクフロンティア』ガチで勝負しましょうみたいなスレもたつと思う そもそもこんなキャラスキルが全ての劣化MOBAシステムで
プレイヤースキルなんかいらないだろ >>786
対人戦ならそれこそ原作みたいにいろいろ実装できるじゃん
F-22はレーダーに移らないとか、F-15に搭乗してる奴は必ず爆発するとかさ そんなこと妄想してる暇あったらイブとラヴを育めや。衛士の義務やぞ ネタで書いてるにも見えるからマジレスしていいのか困る・・・・ >>794
いや、マジだけど・・・
みんな対人戦やりたくないのか
意外だな
規模が大きくなって3対3ぐらいになったらこっちが全滅しても応援に熱も入りそうで
滅茶苦茶面白そうなのに >>俺の対人類用につくられたF-22部隊に勝てるの?
ってあたりがものすごく臭いよなwww 対人メインになると世界観とか雰囲気とかが…
と言いたい所だが、メイン画面(基地)でいつもベータがピコピコしてるし今更か
せっかくクエストの名前は頑張ってるのにシナリオと無関係だし、空気とか演出とかもうちょい頑張ってほしいな >>782
もう既に大分減額されてるんすけどー
甘えだってテクロスが言ってた おまえ、ネタ以外のなんなんだよ?
これ作った会社はCOM戦すらまともに作れてないのに、対人とか無理でしょ
それとも俺の考えた最強の苦行の発表会か? たん人とか本気で言ってるのか?
事前メイヤタケミカ並べて終わりでゲームで >>797
あのピコピコは、ほんとセンスねーよな。 マジレスするとどう考えてもノックバック祭りになるし
ノックバック無くしたら数字で殴り合いになるし
ヒットアンドアウェイしようものなら同期取りきれず位置ズレ起こしそうだし
ブラウザとスマホでクロスプラットフォーム出来ると思えないし
システム的に対人に向いてるとは思えないからこれで熱くなると感じるセンスがやばい ベータの大群感もなけりゃ部隊編成と言ってもMAPじゃ実質一機だけの現状をまずどうにかしてほしいわ
高速で大量の敵が来るTDでよかったんじゃないかと思う 横スクロールTDの方がよっぽどこのゲームにあってた マジデ最高の素材なのに糞料理に出来る運営が異常だわな、もったいねぇ。 一応無限沸きとかやれるんだしそれっぽい雰囲気の高難度ステージは作れるんじゃないか
さっさとやれテクロス 理不尽に押しつぶされる感じが出せればええやん
原作もそうなんだから
ただの糞ゲになるかどうかは知らんw オルタの世界観を使って対人って言いたいならわからんでもないが、
このゲームを使ってというのはありえない。
このゲーム作った会社はゲーム作りのセンスが無いから無理だよ。
丁寧にものを作ろうという姿勢が無いから、
ちょっとやっただけでわかるような”おかしさ”を放置してるし。
そんないい加減な会社に作らせても、”スキルのバランス”なんて理解できないでしょ。 >>803
原作から基地にベータ通したら頭パクパクされるぅな感覚があるから、違和感が凄くて落ち着かないんだよね…
ピコピコするの霞じゃダメだったん、結構和みそうよ?って聞きたくなる
とりあえず元素材もグラも悪くないけど、バランス・配置・演出とかの組立てが壊滅的で台無しにしてるという印象
まぁ自分はゴールドマイナスバグにひっかっかってゲーム進行不可になったんで当分ログイン勢強制かなー、生き残りは頑張ってくれ イブラヴは修正するつもりないんかねぇ
面倒だから作らなかったけどマクロ組もうかな
あと1か月2か月ポチポチし続けるのはさすがに疲れるしな
とか言って作って3日4日くらいで修正されたら笑うけど ゴールドバグってタイトルのキャッシュ削除やブラウザのキャッシュ削除してもダメなん?
それなら罠すぎるね >>810
スキルのが大事(範囲スキルと攻撃力アップスキル以外糞
スキルレベルは上げても意味ないということが白川スキルマで判明したしな だから、友軍機が火炎放射器近くの棒立ちで炎浴び続けるのやめーや
新手のプレイですか? 石割って金策するか→どうせだからついでにイブラも→イブラ足りない→牧場
もうね… ヤバイ、ホントにつまらなくなってきた
イベントのキャラ回収すら簡悔全開で無限戦車、アホ僚機殺し、ドロップごみ混ぜ
これ加速してく未来しか見えんぞ ボス出現のカットイン中に殺されるとか何なの?
カットインスキップって無いの? >>815
キャッシュ削除とブラウザ変更に入り口変更、0時4時通過はしてるけどダメだね
収入があると借金減ってるから、多分-30万Gされるバグが一回発生した後は正常に動いてるんじゃないかと
唯一の救いは机の上に入力してないWMがある事ぐらい、危なかったわ… 露骨に渋い金ドロップとガチャは牧場とF5ありきのバランスになってきてる気がする SR柏木晴子とHR涼宮茜が今わいのオアシスや…
本編のイブラヴとイベントとかいうオマケゲーはそろそろキツイ イブラヴやF5修正できない無能だから
それ前提にイベが組んであるという
ほんとどうしようもない運営 そういやシナリオとエロシーンの唐突さどうにかならんのか
SR茜の第一話いきなり孝之とヤっててビビったぞ なんかシナリオ回想でキャラシナリオ再生しようとすると
ずっとぐるぐるして進まなくなるんだがまた不具合か?
再起動すれば石は手に入ってるから良いけどさ 極は面倒なのか
上級ならオートでいいし金箱厳選すれば悪くないかも
ところで売り上げやばない? イベントも何の説明もなく色違い特攻機ガチャって
F5しながらハムるだけだからなぁ、何の面白みもない このクソゲーで売り上げよかったら潰れるソシャゲないやろ >>831
俺は極オートだから楽だよ
戦力次第じゃないかね
ところで売り上げやばいね
ランキングも7位→11位だし
今日は少しは上がるかね >>835
そりゃ楽でいいね
ランキング上がる要素なくね?
週末限定48時間ガチャでもやるか? 上級オートだと友軍機が開幕にレーザーに突っ込んで溶けた
つかえね 土曜に一週間分の金を稼がなきゃならないのはどうにかならんかな 開発初期の画像を見るとUIなんか今より統一感があってかっこいいし
一体何が起こったんだろうな とりあえず今のままじゃ課金する気おきないから課金者用に
先行レアキャラ入り課金専用ガチャ実装と
課金してもバトルログで課金する奴より張り付きのが高レア全凸作ってる現状を考えて
バトルログと経験値アイテムetcを直販or課金ステージ用意すればいいんじゃないかな、俺は課金しないけど せめてエロだけは限界突破せずに全部見れるようにしとくべきだった 限界突破でいいからもっと濃厚にすべきだった
そもそもマブラヴはシナリオゲーなんだからシナリオに力入れろや ターゲッティングくそすぎんだろこれ
友軍はほぼ確実にビームくらっていなくなるし >>837
友軍がソードだとやられる前にやってくれるぞ
高戦力の事前めいやプラスソード選べば間違いない 石ガチャと課金ガチャ分けた方がいいぞ運営
だいぶ課金者とんだんじゃねーかな >>842
いや、むしろ当初の予定通りエロ無しにすべきだった
そうすればボイス付けれただろうに・・・
そうすれば少なくとも夏野こおりでニヤニヤできたのに 結局事前めいやいれば何とかなるしいないと厳しいからなぁ
キャラゲーだから性能関係ないって思ってるのかもしれんがステージがある以上戦力は必要なわけで
ガチャも性能目当てじゃなくてキャラ愛で回す層がどれだけいるか ボイスやマイルームでの突っつき性能、シナリオの質が高ければそりゃキャラ好きなら引きたくなるけどさ
現状キャラ引いてもあまり・・・ ってことでキャラ愛勢すら引かないぞ 運営自体がこの作品に愛なんてないだろうからな
ビッグネームの傘の下で一儲けとしか考えてねーんだろうよ
そりゃベースにベータのマスコットでも置いてしまうわけで…w キャラの濃厚シナリオがあればまだね
1枚絵を使い回して条件キツイ限凸4回必要とかね いやでもベータのマスコット化はアージュ自体が推進してね? >>836
今日(だけ)はあがるんじゃね?↑でも名前出てるが某生主ふくめ見えてるだけで300万円ほど課金されてるからな
微妙なタイトルよりはあがるだろ >>853
そりゃユーザーみんなで被り物したりとかわからなくもないけどさw
基地の中入れとくな とは思うねー >>853
オナニー実装だろ 超いらんわ 無能さの象徴として置いてんのかよ もうエロはどうでもいいや
R18版から全年齢版へデータの引継ぎとかできる? >>859
サンクス!
新しいキャラとシナリオをみてみたいんだ 原作のシナリオがシナリオだからベータには嫌悪感がどうしてもね 10回10連してSRが14枚増えて内タケルちゃんが5枚で限界突破出来るよ やったねタケルちゃん
70から90にかかるお金30万未満になってて1000万はいらなくなったが限界突破で
既に200万近く減ったから施設分と併せて500万はないと木曜辺りに辛くなるな
自分のところはSSR未実装やから仕方ないね バグって獲得ログで流れたりするけど
これってどういうことなん?
var temp;
if (!isStaff()) {
console.log('User is NOT Staff');
temp = _.template($('#pregacha').html()); 左下にいるのがみんなの一番のトラウマであろう兵士級ってのはね・・・ 司令部10はRank75で35万Gか・・・
まさかRankの方が足りなくなるとは思わなかったわ >>865
社員専用ガチャモードわろた・・わろ・・えないなコレ 司令部10ってたった35万なのか
50万くらい要求されるかと思ってたわ 当たりのガチャログ流すときはスタッフモードで回してまーす >>869
1ランクで常に5万アップじゃね?司令部より他のアップのほうでお金かなり吸い取られてる気分だわ そういやグラブルじゃP垢自らガチャでSSR獲得履歴だして
煽ってたんだよな
バレて総叩きにあってたな
このゲームもどれぐらい運営垢がまぎれこんでるのやら お花のガチャは運営もガチってる
生で銀鉢連打してて面白い メンテのたびに動作重くなったりリロ遅くなったり最適化されてないのかね ドロ率低い上に労力に見合うようなもの落とさないからスルー推奨だぞ
自然回復のみでやってるのなら倒すのもアリかもしれんが あの金色のメタルスライムのやつって元々は倒すとお金ドロップする仕様にするつもりだったんだろうけど
それくらい簡単に実装できそうなもんだけどな オートで曜日上級やったらタイムアップ喰らってやがったわ 今運営ができる最善の修正は1-2のドロップをトーニャちゃんに変えることだ 極安定してきたけど、イブラ入れる余裕ないのが悲しい >>865
はぁ、やっぱりテクロスだな
こんなのに課金してるアホいるの? >>865
社員ガチャwwwwwwwwwwwwwふぁあああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww >>886
プログラマーどころか会社全体がアホでしょ
エロブルで散々やらかしたことをテクラブでもするからねwww つーか、神姫も含め過去最大級のやらかしじゃないか?
これ完全にアウトだろ、詐欺じゃん >>861
本当熱心な原作ファンほど嫌がるホーム配置って何が目的なんだろうか…
エロに関しては元々オマケ程度で、苦労して一般で作品出せるようになったのにまたエロにした意味は本当にわからん
他展開の足を凄まじく引っ張るだけだと思うんだが、何か深い展望でもあるんだろうか… >>865
pregachaってことはもともとは事前ガチャ用のコードか?
そんな前から工作してたのか・・・ >>894
単純にエロのほうが売上が良いからでしょ >>865
運営にこれはなんだ?って質問したらどんな答えが帰ってくるだろうか? >>896
テクロスならあたりまえというユーザーの認識と、
過疎すぎて祭りなのに人が集まらないという流れかと・・・ 釣り針が大きすぎて見る気も起きないんだろうな
そんな表示されたのなら10回10連の〜なんて書く間もなくこんなんでたぜーっヒャッハーて嬉々として張るだろw これエロシーンあるん?まりもちゃん4凸にして5話みたけどなにもない 普通なら釣りだが <しょーとくブロック> のテクロスだからな >>901
SR以上のみだけどSR以上でも遥やマナみたいに未実装のがあるみたいよ
>>902
しょーとくブロックを3行で頼む 'User is NOT Staff'
当たり前やろ!おもしろすぎるわw >>901
1〜2話でも夕呼せんせーとのレズシーンはあったから
それすらないならRの方をやってないオチ 曜日クエの金ベータってなんか落とすの?
見たことないんだが… 曜日クエの金ベータってなんか落とすの?
見たことないんだが… >>900
いやエラー元が何なのか大体はソースコードに書いてあるからそれ探してたらこれがあったのよ
社員専用ガチャってそんなにやばいものなの?クソゲーで訓練されてあらゆる感覚が鈍ってて分からん
この限界突破中にも出てくる1003エラーがウザくてそんなものどうでもいいわ・・・
後半分くらいは引かないで貯めてた石だからな 重課金じゃないぞ >>901
おれみたいに間違えて一般版やってたわけじゃないよね? 社員専用ガチャ
まあ普通にやってるだろうけど本当にクソすぎる すまん…一般の方やってた。2つあるの知らなかったわ。データ同じでいける? 好感度500のイブラが40人居るんだがなんかボーナスください。stuff様 さっさと次のエサにしない人なら1-2回ってりゃイヤでもつみあがる低強化をLv1の時に食わせておいてキャラ強化に使うのもいいかもしれんな 言うてもゆうことレズるだけだろうな
3話くらいで服が脱げるだけかも イベント金箱だけど勲章やパーツも出るんだけどこれミスだろ なんかお話が全般的に見れない
ローディングのままになる おいおいスタッフガチャとかマジかよ
隠す程度の技術力もないのか >>926
ちょっと異常だよな
高画質が既に低画質なんだけど
この手のブラゲ普段やらないけどみんなこんなもんなのかね 御剣さんって泳いでもあの髪型維持できるんだろうか?
もしそうなら使っているワックス教えて欲しいものだわ 極級でまりもミサイルで残ったからイブラミサイルしたら倒せた
イブラブじゃのう 金箱からパーツ頻度いきなりあがってワロタ
10回で6個とかどこから沸いてきたんだよおめえは 一部の信者が廃課金してるか
バグで再ログインしまくってるから
ログイン数稼いでたりしてそう アサギも調子良いな
でも4位の稼ぎじゃテコ入れしないだろうなぁ ゴールドバグまだ放置のままか。コミュとかにも似た書き込みあるのに。何のアナウンスも無いとか土日は社員休みなのか >>937
ガチャ回して糞なものしか出ない結果画面がグロに入るならある
入らないなら今のところない というかピックアップSSRがシナリオ見られないのによく課金するな・・・ >>929
図鑑の全体画像の時点でノイズ入りというか汚くなってるのは論外だと思う 軍曹や准尉たちが一気に強くなってて笑う
皆お金なくて強化できずに困ってたんだなあ User is NOT Staffだっていう証拠のSSを貼ってくれ ぶるじょあフレが今回もさっさとカンスト冥夜セット載せてくれてるんだけど
この人選んで行くと毎回みのりちゃんや冥夜落ちてる気がするんだが 向こうのメンバー分も上昇してるとかないよな? Android版のおかげでパッとどこでもできていいわ
低スペとはいえ、パソコン版よりサクサクで笑うわ
ただ、カメラワークが固定じゃないせいでパソコン版よりやりにくいわ 普通が低解像度モード
高画質が標準モード(何故か画像圧縮率高い)
あとカード絵の拡大移動できても全身描いてないから意味無し
版権絵に気合入れて描いてるゲームだとカードの枠外も見られる(ストパン等) イブラさんがハイヴに奥で脳と脊髄だけでお前らの助けを待ってるヒロインでリメイクおなしゃす つまり、イブラさんは00ユニット適正も高いという訳か 4位?でもピンク吹雪と違い白タケミー2全然見ないよな 事前CP純夏のスキル初めて使ったけどやっべぇな、これ
弱点のデモカラーでイベ極のタケミーから受けるダメージが4000から1に減るってぶっ壊れにも程がある いちお報告したけどイベ極、金箱バグが来てしまった…
冥夜(水着)が50枚近く… あ、>>956乙
好きなだけイブラヴしてきていいよ 冥夜は全身書いてあるね
水着だからお前ら全身を図鑑で見るだろ?(嘲笑)みたいな感じでキモイ
>>960
マジかよ次スレ950が立てなかったら立てるんだぞ
50とか許されざるよ >>956
おつんぽロープ
>>960
神級の不公平感 水着よりパイロットスーツの方が需要あるのになぁ・・・
次のイベは使用率的に冥夜の次に高いイブラハムのTバック水着だろうな 昨日のメンテからこっちクッソ重いんだけどなんなんだ 誰も貼らんし次スレテンプレ貼るぞ
5〜10分で終わるだろうから終わったら保守頼む メンテ後4位はあかんな
しかし新作で1位なんてなかなか取れるもんじゃないし
テクロスにはもったいない素材だった・・・・ >>965
ユイだけ水着持ってなかった温泉回で女湯のぞこうとして
そんな筋肉で大丈夫か→アッー!やったのってTEだっけ?
中の人がエルシャダイの人で笑ったけど 960です。画像とか上げたことないのでとりあえず冥夜が溢れてるという画像だけカットしてみました
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1020375.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1020378.png 使っちゃいけないと思いながら20人ほど使っちゃったので、在庫20人の残りが↑な感じです。
ちなみに武御雷は0でした。(そっちが欲しかった) 次スレテンプレ終了
おちるから保守頼む
とりあえず>>773と経験値一覧画像合わせて載せといた >>974
声なし&1シーンを5回分に薄めるクソシナリオじゃなぁ・・・ >>980
ボス情報みてたら勘違いしてました、すいません。ありがとうございます! 基本書き込みとかしたことないものでw確かに賢者モード中ですわ >>167
あのワープってボス演出中にあそこまで勝手に進むのか 意外に金溜まっていかないなー
300万G行くか行かないかになりそうだわ 曜日クエで牧場するなら初級周回した方がいいのかね? キャラドロップしないのに牧場と言えるのか
ただ出荷してるだけなんだから周回重ねても育成素材が枯渇するだけで得はないと思うが 金マイナスバグはこえーなスレ見る限り条件わかってないっぽいし バグドロップで冥夜50枚とか石50ぐらい割って獲得した価値がありさらに好感度で石ゲットできるわけか
牧場とか足元にも及ばないな 借金バグ なったら限界突破もできないから牧場主は限界突破させておいたほうが
精神衛生上いいかもよ なった時の為に・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 6分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。