【DMM.R18】X-Overd-R Part262【XO】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part261【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474991171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう この戦友使えないんだけど、はLowテンプレの「そう思ったら切れば良いよ」がよく出来てる クリスタルの今手に入る総数とかも載せても良いと思う
前か前々くらいにリスト作ってた有志が居たね て言うかXOスレって夜中にスレ終わること多い、多くない? あんまりテンプレ充実させてもね・・。
スレ立て作業が煩雑になって、結果踏み逃げ促進に繋がるかも 利用層が変わったのも有るけど、踏み逃げとか満場一致でshineって言われて良いレベルだし たしかこれくらいで大丈夫だった気がするからそろそろ終わり 以上狂人艦長のひとりごとでした、怖がらせたらゴメンね いくら優秀な豚さんでも分け与えるスペースはないの
だから出荷よ テンプレは長くなっても書き足した奴のオナニーに過ぎず誰も読まないってことになるからなあ
基本的に2に収まるくらいが適正だと思う
魔晶についてはもういらんのじゃね
パネル埋めに必要とはいえベヒモスとかで緩和されてるし ダイヤ全部で8個か、エイプリル専用武器かフェリスSSRか悩むなぁ
完凸なら専用なんだけど配布のみの重なりだしなぁ、フェリスは2凸だから少しでもHPMP増やしたいし
マリナSSRも悩みどころだなぁ、イベミアンの効果が水キャラにバフ乗るしなぁ
最後まで何に交換するか悩むなこれww >>29
コツコツ100円課金してるならピックアップで揃えれるとは思うから、
エイプリルの専用を前回2つ取れたのなら専用武器がいいんじゃないかと。
ただ、デフォ職は少し回数が少ないから、たまにイベントで揃えれるのもあるけど、
課金の回数の多いのを買わんとダメージが伸びないので、今後あんまり出ない場合は
取り残されてしまう可能性もあって先が読めないからどれがいいとは言い切れないのはあるけども。 フェリスは絵を描いた井雲くすが一般に行ってるから
初期に発注かけた以上のイベントジョブは追加されにくいはず、とかいう
訳の分からんメタ的な予想をして楽しんでいこうや キャラはピックアップで狙えるけど専用武器は無理だから武器のがレア
……なんだけど、そういう予想もスマメ調整の前では無力なのが (´・ω・`)牛の専用武器拾えるほうは育ててやっとV武器程度
(´・ω・`)よわい(絶望) 前スレでも言われてたけど、
フェリスのMPがいまだに3発に足りないやつは専用武器あれば3発に届くかもよ やべー45階層クリアできねー
被ダメでかすぎんよ、マキシェルオール使っても即死だわ
ISCミアンのマキシプロテクも有用だったりする?それなら一生懸命育てるんだが そろそろ敵がマキシシェル役に先行してくるから
2人だと80%しか軽減できないタイミングで攻撃されることがある
自分はマキシシェル3枚体制で行った 多分マキシシェル×2 とモアアクセルオールという構成でも行けるはず 自分がクリアしたのは前スレに書いてあった奴のデチューン版で
マキシシェルオール持ち3
星ミドリ(ラプソディ)
星セレーヌ(行ってら)
というパーティだった
これで長期戦にはなるけど半オートでクリアできる あら、マキプロは単体だったか
マキシェル持ち調べたら二人しか持ってなかった・・・結構レアスキルなんだなぁ
マキシェルx2とディミニの構成で挑戦してみるか・・・ マキシシェルオール2人使えるやつがいるなら3ターン使ってからボーリングするとボスの攻撃一桁しか喰らわないので
状態異常対策と火力があればそのまま勝てると思う リョーコの専用武器の名前ってブラックキャットが元ネタかなと思ったけど
絵を見たらデザインぜんぜん違うなーって思ったけど
SRが持ってる武器はハーディスそっくりだった リョーコL50ジョブL80で総合戦闘力114589
サポーターなのにスキルもナヴィさんレベルとかめちゃ強いじゃんコイツ マキシぇALL持ちって、ピウスとミアンとウィンウィンと‥ あと誰だっけ。
wikiにスキル逆引き無いのか……。 >>42
それがボスが意味わからんくらい足が速くてな
手榴弾とガルジャ靴持たせたノンノが先行されたのを見てそっかーそっかーってなったよ >>46
ボス行く前にかけとくのよ
雑魚を飛ばす前にバフかけしとくの >>48
行く前にかけても3ターンしかもたないんだから
ボスに先行されたら80%軽減の状態で食らうことになると言っている 手持ちで育ってるのがノンノとミアン
アリシエルも全ジョブカンストさせてるからこの3人にミドリと回復役で良いのかな
とにかくマキシェルオールないとすぐに死ぬみたいだし 今から考えれば
2人のマキシシェルオール持ちのうち、どちらか1人が敵に先行できれば100%カットできるから
比較的速いウィンリィにガラジャ靴と手榴弾をもたせておくべきだった
ノンノに持たせたのは失策だった
ジェニファー?知らない子ですね… いざとなったらマンドラサラダ食えば速さ+20やでー 星エリオのモアプロテクもオールだけど、あれは何%なんだ >>44
74アビを属性等倍条件撃つと1連撃当たりのダメージってどなもんなの?
1連撃当たりのダメージがナヴィと同じなら6連撃とはいえ全体だから便利そう
現状GIONをクリアしてると全体攻撃が必要なボスっていないけど・・・ (´・ω・`)プロテクは沖田の貫通攻撃みたいなのに対抗する手段だと思っていた >>52
禁を一度も自力クリアしたことない新参か?ノンノのマキシアクセルすら思いつかないとか
ボス突入時だけダメージ80%軽減でも充分だと思うが 運営がシラネーヨスタイルじゃ辞めるしかないからね
残念だね 45階まで来たが状態異常が見事に全然効かないねボスw
wikiでメアリーの74技(50%カット)と54技(25%カット)の重ねがけできるみたいなのを見てやってるんだけど
星メイファン66技(35%カット)と合わせて被ダメオール1にできてるから効いてる気がする
他はイチ、小龍、ジェニファーだから被ダメ軽減系の技は使ってないはず LoWコラボ組だけどマキシシェルオールなしで50層クリアしたぞー
ルゥと星メイファンの50%+35%カットで1ターン目さえ耐えればあとはディミニアーム1回で1ダメになって余裕だった 重いの直ってないやん
アナウンスすら無しってこれダメみたいですね・・・ >>57
>>39
同じ事を何度もいうのは無駄だから嫌いなんだ
無駄無駄 難読症かよどいつもこいつも……
イライラしてクピカ殴っちまった…… ていうかLoWコラボ組ってまだ生き残ってたのか
どーせ仕組みある程度理解したらすぐ撤退すると思ってたのに
騎士さま舐めてたわ >>65
スペック要因ではない、って話じゃなかったっけ
自分のPCスペは前スレで嘲笑われてたくらいの化石マシンだけど、
それなりに(ヌルヌルサクサクとは言わないが、)動いてるな
普通に、正常時でもコレくらいの挙動のゲームは有るよな、程度には動く これ自体が食ってる量見ればカスみたいに小さいからスペックなんて関係ないわな >>70
スペック要因ではないけどスペックで強引に動かせるって感じ
レベルを上げて物理で殴れという運営のお達し キノコサラダなら手榴弾アランヤ靴ノンノも先行出来てた なんでメンテ挟んで重くなったらこっちがPC買い換えろって話になるんだよ 古参ゆえのゴリ押しだが5割カット2人とR肉で最後までオートで行けた
自信ない場合はディフェンダー助っ人で選ぶのもいいかもしれんが
速度が分からんのが難点だな スペックとかほざいてるアホって何なん?
無能運営かPC初心者? >>77
じゃあ無能運営とPC初心者に分かりやすいように原因の説明と解決方法どうぞ
そろそろ重い重くないの話飽きたな >>70
裏で別アプリ4本立ち上げつつ50層クリアまで走ってきたけど重さは何も感じなかった
別にそこまで最新PCってほどじゃないけど、これで重いって人は流石に買い替え時じゃないかな? 公式サポーター「重くなってプレイできない方の話は飽きたのでさっさと利用停止押してください」 重い件は半端に対応しようとしても解決できずにかえって収集つかなくなりそうだし放置っぽいな メンテ後から突然挙動がおかしいってことは
プログラムに問題があるわけで
それをずっと放置したまま更新し続けるとある日突然全く動かなくなって数日メンテと言う事態になる
お花でこの間経験した スレでもコミュでもそれなりの人数が違和感感じてるのに
公式だんまり、問い合わせには再現出来ませんキャッシュクリアして()とかただの無能でしかないんだよなぁ ボーリングだけじゃなくて合成とかも地味に重いからなぁ
マウスクリック受け付けない時とかあるしストレスマッハですわ
そういやアイギスのブラゲ版も徐々に重くなっていってあのざまだけど
最初は人によりけりでスレも似たような流れだったな >>86
公式は意見要望にかみついてくるキチガイいるから見てねえわ 重くなるのはグラフェスダンジョンだけだけど
他と違う所なんて背景位しか思いつかんな >>68
lowなんてクソ倉庫にもマズボス流すのすら課金させるし
セット揃えた以上に来ても返還なんてしないしゴミばかり溜まるから 人によって振り幅ありすぎてもうわけわかんねーな。
全部重いって人もいるし一部だけって人もいるし 他のブラゲと並行させるとかなり重い
以前はサクサクだったのにな めんどいからここに書くけど
再現できないんならとりあえずガチャボタンのグラフェス告知を消してみたら?
おそらくコイツが常駐してアニメーションしてリソース食ってるんだろ >>97
実際下メニュー表示されてないとき(ミッション画面とか)はリソース下がるね。
こっちの環境では↓みたいな感じ
街 CPU27%
ミッション画面(下メニュー非表示)CPU20%
戦闘行動選択時 CPU25%
ボーリング中 30〜35%
戦闘中も裏でアニメーション常駐させてましたとかテヘペロじゃ許せないぞ GKの読み込みが長いのは俺だけかのう
長いローディングのあと援護射撃でガルジャかっさらわれるとさすがにイラッ☆ 自分で出したGKの1回目だけは長いね
2回目以降は即になるからキャッシュの問題なんだろうけど、それくらい起動時のデータに格納しとけよっていつも思う 高レベルのエイプリル持ちが引退した
なぜかと思ったら今回のイベで武器もらえるから、お布施が無駄になってやる気無くしたんだろうなw メンテ後から急に倉庫スクロールとかもいちいちラグくなったぞ
戦友選択スクロールとかもかくつく こっちだとメンテ前からスクロールでちょっとラグってたのがメンテ後倍加した感じ
今は街でもタイトルでもホイール回したら何故かラグるわ ホイールスクロールは別ゲーもそうだけど使うとスクロールせずに画面ズレが生じてバグるから使いにくくなった
同じ操作で前は問題なかったのに何が原因なんですかねえこれは・・・ 50階が漸く終わった
時間がかかるんだからもう少し期間があっても良さそうなもんだが 49層までクリア
46層から素早さ118メアリーが抜かれるようになったせいで
先行エリミネイト重ねがけができなくなったおかげで1000未満のダメージもらうようになった(85%カット)
でもエリミネイトも入れば1ダメ メンテ後からXO起動してると別ゲーまでガクガクになるの勘弁してくれ
マジ糞過ぎる グラフェスガチャってただのSR以上確定ガチャかよ
980円出して損した
5000円も万円も地雷だなこれは ショップので武器交換できると思ったらガチャ挟まんといかんのか ゴリラ全然流れてこない
お前らミアン取り終わったのかよ どうせバフかければ99999いくから必要あるかとは思ったけど
エイプリル専武器交換して、戦闘力10万超えた気持ちいい
ようやく45階まで来たけどこれからもう一段階強くなるのかな、既にノーコンテぎりぎりなんだけど 40階層からの属性は全て雷?
牛ちゃん育てようかなあ コンテしてもダメカット入れる前に先制全体で全滅とかひどない? 50層終了
フレンドイチが神になったイベントだった
それでも肉食ったけどな >>117
全滅したら諦めて始めからやるしかないね
こっちも1個クリを無駄にしちゃったよ めも
958 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-o1nZ)[sage] 投稿日:2016/10/01(土) 01:06:37.78 ID:1kCpyQJn0
イベステージ終わった、あまり参考にはならないとおもうが。
1ターン目はモアブレ+マキシシェル*2を掛け、2ターン目のみ手動でマキシシェル*2のこり攻撃でボスまで吹っ飛ばす
あとはオートで44〜50まで終了、食事は全てブラッドジュース、被ダメは1〜4以外は見ませんでした。
43までは全体攻撃オートで終わっていたので見ていません。
素早さ ステージ44〜45 109>敵>94
ステージ46〜50 122>敵>112
敵行動ステージ50 1ターン目.全体 2.全体 3.自バフ(攻撃UP)4.全体 5.全体 6.単体 7.全体
無駄に手厚いオートになってます。
http://i.gyazo.com/30dbaf2910ca39336c3826d8e8e35a7d.jpg あと50層だけどルゥが敵に先制してたから素早さ119あれば先行できるはず NPAPI版flashだと軽い 大陸マップとバトルで画面拡大効かなくなるけど 50層は速度103+5のパティでも先制取れてた
まあ雷吸収だからパティは絶対やめた方がいいけど 最新課金限定運動会SSRジョブが雷なのに雷吸収いれるとか運営なめてません? ディフェンダーの火力なら回復されたところで問題ないけど9連マガレとか連れてったら無理ゲー これ装備の管理がめっちゃ大変になってくるね・・・
キャラがどんどん増えていってるからイベ終わっていつもの装備に戻してる
じゃないと誰に何をつけてたのか忘れてピアスずっと探しまわってたよw 滅龍の名を冠してるフェリスが、初の龍型ボスである試練4で初の水吸収を実装されてどうなったのか
もう忘れたのか?w >>127
マガレミドリエルメスと見事に全部雷だな
ほんとクソじゃねえか さっきクリアしたけどなんかごちゃごちゃいじるのがもうめんどくさくてルゥとメイファン、ティリルとセリーヌ、フェリス
入れて吸収されてもそのまま50面ごり押しでクリアしたよ・・他にも凸させたのにキャラが多くなってきて
全然使いこなせてないw新キャラなんかレベルMAXまで上げただけでまだスキルもチェックしてないよw
サポーターとかもスキル確認して使ってみればよかったなー >>105
俺環境ではユーザーエージェントを変えてると起こった >>134
俺も朝にメイファン入れたまま50終わったけど(実は吸収とか気づかないままクリアしてたという)
今回のは再挑戦できなかったっけ?フォース消費的に行きたくないけどもw 47で星ファンの35%カット+ヒラメのんのんのマキシェルオール×2で2ターン目ですら3000近くダメージ食って敗退ぁんぁん
どうやらも前らとは違うゲームをやっているようだ
つかカットが半端な場合は星ファン35%+64SSRルゥ25%+ボス前からマキシェルオールとかのがいいのかなー SSRウィンリィお迎えしたんだけど、これもしかして新規勢にとって救世主になれる子? エルメス実装直後→レッドキャップとGIONで雷吸収
エルメス限定ジョブ2種類(片方は課金)実装直後→グラフェスで樹ボスオンパレードからの雷吸収
次は専用武器実装からの雷吸収イベントだな! >>138
今回のイベントでは凸3(LV60)欲しb「な
でも1枚でモアブレオール覚えるし使えるよ
絵だけだとヒラメいわれてたウィンリィの悪口が消えたくらいには(俺は愛情持ってヒラメといってるが もしかしてエキドナ通常攻撃ワンパンで放流するとモテモテになれる? >>138
無凸SSRの中では屈指の優秀さ、喜んで良い
完凸だとまた話が変わるけどね メニューからのアルバムで全キャラの装備見れるようにしてほしいわ
パーティー画面みたくクリックすると切り替わるように 虹ダイヤ出る確率って等倍なのか?
底引きしてない要らんキャラ大量に引きそうで困る そういや最近だとガチャ排出率公開してないの珍しいね 新キャラ3人だけガチャなのかな
3人とも有能ならぶっぱしようか悩む
それとも新カンちゃんにはRゼロからの底引きは悪手なのじゃろうか >>144
前スレに昨日ちょっと回した分の画像貼ってるから参考にしてくれ
まあ回数が回数だから目安だが >>146
3人だけピックアップだったとして底引きには37*5*3=555個のクリスタル必要 イベントも同時開催だから内1人はR6くらいまでは取らせてくれるんじゃないかなぁとか期待してる >>121
参考になったわ
何か考えるの面倒くさいから下でひたすらオートでクリアしてきたわ
ねこね:ラプソII
ミアン:マキシェオール
ノンノ:マキシェオール
星セリーヌ:74技
火力1
適当な戦友1
時間かかったけど、まぁ結局鍵5本くらいで最後まで行けたからよしとする 運営土日は休みかな
プレボからリョーコSSR受け取ったのにジョブ追加されないんだけど
受け取り期限が過ぎるわけないし直接売却も出来ないからバグだと思うけど
はーめんど
横にあったエリオは魔晶化されたんだけどなあ >>148
いま500ちょっとだからかき集めて全裸待機してみるの >>147
そこそこ出てるんだな
5個欲しいから引いてみるわ うむ、余裕じゃった
http://i.gyazo.com/0bb70f6fa87196bb36f2037835ee05d5.png
46層からはずっと素早さ118にしたメアリーが終始先行されてた
料理は蒸し煮で素早さ関係のアビは使ってないはず
ルゥの119で抜けるなら119以上で先行かな >>151
リョーコSSRはガチャか交換所にしかないからプレボにいることはないと思うよ >>151
リョーコSSRがプレボに入る要素が無いと思うんだが勘違いか?
ショップで買えばダイレクトで手持ちだし、交換所でもガチャでも同じだろ >>152
ちなみに運良く三人共SR以上から引ければ540個で底引きgry (´・ω・`)交換所とガチャでしか出ない遼子SSRをプレボから受け取るわけなくない? >>154
すまん、たった今確認したら50層でギャラクシープレート食ってた
だから素早さ134あったわ… >>151
>>159
土曜は午前中だけだったりするからちゃんと確認しないとだめやで 考えるのが面倒なのと時間制限があるから
ジェニファーでバフってメアリーを盾にして力押しした
1コンティニュー
GIONまだクリア出来てないしクリスタルより鍵が貴重なんだぞ運営の馬鹿 完全に武器だったorz
でもあのwikiの書き方じゃ勘違いしてもおかしくないよね 50層クリアメモ
ノンノ マキシシェルオール
ミアン マキシシェルオール
ラピス サン・サン・サンシャイン
MP回復要員
火力
フレ
最初、ウザーイとミドリで攻撃吸われて失敗
マキシシェル3回×2人でもダメ食らうので、回復しながら削った
折角課金したミドリ育てたのに役に立たなかったw (´・ω・`)思い切り専用武器って書いてあるんですがそれは
(´・ω・`)やはり眼科 熱血祭ミドリならMP回復のエキスパートだし、吸われるとしても攻撃力50減が4Tとか続くんだから
初ターンだけぶっぱでかなり有利になりそうだがピックアップの方のミドリかな 許してあげる寛大さを持てない豚さんも出荷よー
あんまりスレ側でヘイト買いたくないけど、wi○○は色々不十分で勝手悪いから盲信しちゃダメよ
ハゲはお知らせが読めないのがLoWだけど、こっちはホモはお知らせが読めないってことで良いの? (´・ω・`)見えないJewを撃ちまくるスタイル(危険) 今さらながら運動会回ってるけど意外と金箱出るね
火曜までずっとやってたら魔晶が結構貯まりそう >>164
WIKIの前にゲーム内の現物見ようぜw 1未満て進んでないですやん…
牛ちゃんかわいいケモミミパーティー作らなきゃ 1回失敗してやりなおしてクリアみたいな
手動になるから1回だけで制限時間を迎えるのだ >174
つらすぎるだろソレw マキシェオール2名でほんと後はどうにでもなると思うからがんがれ 勘違いするような書き方しとんのけと思ってwiki見たら
こんなの新規にクリアできるかとか荒れてて
(´・ω・`)らんらん♪
ってなった ほんとだ
ホイール使うとカクカクするね
スペックの問題だろ?って擁護してきたけどこれはプログラム側に問題ありそう (´・ω・`)新規でも金積んで卵食えば多分一瞬でクリアできるようになるゾw >>180
リアルマネー積むんなら、そもそもイベントで貰えるものがほぼ全部リアルマネーで買えるから問題ない…問題ない?
少なくともスマメは問題ないと考えてそう (´・ω・`)もうR1枚とってエロ回収だけでもいいと思うの 朝はちょっともっさりだったのに今繋いだら直ってるんだが
特に変わった事はしてないから何かやったのかね
それかイベDに1度も行かない事が重要なのだろうか (´・ω・`)CPUの負荷率見るとあんまり変わってないような たうんたうんがたゆんたゆんに見えて来た、おっぱいすごい
あとティウンティウンに見てきて死にそうにも思えてきた 要求スキル多いのうアタッカーも連撃じゃないとMP足りずになげえ これ単体だと重くないけど、ニコ動とか他のを何かで動かしてるとクソ思い >>187
あんた良い奴だな、もう一度貼っておいてやる!
512 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be4-RPp1)[sage] 投稿日:2016/09/30(金) 16:53:28.38 ID:F2PtpNLv0 [8/8]
http://i.gyazo.com/5c6be7e044158968d18b28163c116cab.png
たうんたうんたゆんたうん (´・ω・`)交易すらもっさりしてるし全く直ってないじゃない たゆんたゆんカード絵かわいい牛ロリって珍しい気がする 40ステージ以上になると育成キャラ込み・カットなし・料理なしでオートでいくと壊滅しかかったけど
50%カット・マキシシェルオール・全体賢者・アタッカー2枠・SR肉でオート余裕だった
全体賢者は保険で入れたけどアタッカーが優秀なら押し切れるからいらなかったな
ボーリングの邪魔にもなるし >>178
新規でも40階まではクリアできた
それ以降はSSR配布(+武器3つめ)だし新規クリアできなくてもいいんじゃないかなーと新艦長は思うわ
あと2,3回は戦友次第で勧めそうだけど鍵がなくなった >>121>>150参考にやっとクリア
星メイファン(35%カット)星セリーヌ(回復&攻撃要員)ヒラメ(マキシェルオール)イチ(攻撃&樹属性付)寧々(MP回復&ディミニウォール要員)水・雷以外の戦友
35%カット+マキシェルでもかなり食らうので事前にどれだけマキシェル重ねられるかが勝負かな
ボス前まで雑魚少しづつ倒しヒラメがモアブレオール>nvsn・水着セフィラあたりがパイル>次の鈍足で倒してボスだとボスターン減って勝率上がるかと とりあえず育て終わった
交渉力用の画像
http://i.gyazo.com/8afc2566add2a18b90ea87d30aa43b6c.png
あと115で74スキルの威力見てみた
回数は少ないので参考までに
数値は連撃1発あたりの数値
装備あり(攻撃力6531)
3466、3655、3677、3549、3757
Avg.3620
装備なし(攻撃力2701)
1441、1341、1400、1428、1316
Avg.1385 >>121>>150および色々な攻略提示してくれた人たちありあとん 虹ダイヤは持ち越しできるし次回以降の交換所次第とはいえ
行けるところまではクリアしておくに越したことは無いと思うけどな >>140,142
遅レスだけどやっぱ強い子なのか
正直初期キャラ?ぐらいしかSSRいなくて凄い辛かったから助かるわ、というかバフつえぇぇ バフあるとないとじゃ別ゲーだからな
ディミニウォール(敵被ダメUP系)モアブレイブオール(与ダメUP系)
マキシシェルオール(ダメージ軽減系)持ちは揃えよう
全体LV上がって攻撃力高くなったらモアブレイブオールよりモアマイティオールだっけ? 50層だけはクリアすると虹3個貰えるから半分程度削れるならコンティニューするのもありかもね >>197
乙
細かい突っ込みで申し訳ないが74アビって6連撃じゃなかったっけ?
交渉力高いしスキルが優秀だから交易から帰ってくることはなさそう
火力枠としても十分いけるっぽいしサポーターってなんだよ状態だな >>202
攻撃力が高かろうと低かろうとモアブレイブオールの方がダメ出てる
どっちかを選ぶならモアブレイブオールにしてる
>>204
ちょっと書き方がわかりにくかったか
装備あり、装備なしで5回計測して各回の連撃1発あたりの数値を書いた
何回目かも書いて縦に並べたかったけどあんまり長くなるのもアレかなと思って >>205
そういうことか失礼した
なんにしてもイベ限定に見合った性能はしててなにより >>205
サンクス デカパイのモアマイティ役に立ってるが靴履かせたヒラメのがいいって事か
モアブレの方がいいなら一体役割的な違いは何なんだろうなあ >>197
すげっ、サポータなのかアタッカーなのか分からんステータスだなw
>>198
若干嘘入ってたけど参考になったのなら良かった
後半まで余裕だろーってフライングしたら45F以降マキシェ2枚じゃ貫通してきて見直したわ たゆんちゃん攻撃高いな
めいんひろいん()よりも攻撃高いぞ、これ (´・ω・`)おそようございます重いのは直りましたか? >>207
モアブレイブオール2人よりはモアブレイブオール+モアマイティオールの方がダメ出たような気がする
そういう感じで使えばいいんじゃないですかね 1コンテで50Fオワタ
交換1回分はエイプリル専武器に使っちゃったけど残りどうするかなー
次も20個手に入ること見越してフェリス専武器に使うかまだ3凸しかしてないフェリスジョブに使うか悩む >>210
治っていませんが話題に出すと公式サポーターが怒るわでもうだめみたいな空気です (´・ω・`)PCの寿命が縮まりそうなので直るまで交易だけやることにするね
(´・ω・`)週明けても直らなかったら・・・ >>210
昨日はpuffinとopera大丈夫だったんだけど、今日になったらoperaもpuffinももっさりした
俺は諦めた…しばらくこのまま耐える (´・ω・`)ゲームでストレスためるのもバカみたいというかバカなのでしばらくログインだけにしようと思います
(´・ω・`)おやすみなさい >>211
情報ありり
low討伐兵団のkssmみたいに攻撃+スキルの合計のが高いみたいな計算になってるのかな? 50階まで終わった
エイプリル、ウィンリィ、ノンノ、星ナース、星ニートに戦友のナヴィさんでクリア
ボウリングのダメージ抑えてボス前に2ターンマキシシェルオール使えば余裕だから
マキシシェルオール使い2人にMP回復役がいれば後の面子は誰でも大丈夫そう
セーヌ使って予防してたから分からないけどボスって何か状態異常仕掛けてきた? (((キャラ攻撃力+ブレイブ)*スキル倍率)-(敵防御力-ディミニガード))*マイティ*ウォール=ダメージ
とかそんな感じの計算になってんの? 41Fからマジきついな、カット要員が星メイファンとミアンしかいないんだよね
ディミニアームとかブレイキング絡めればいけるんかなぁ
せめて45Fまでクリアして武器だけでも取っておきたいんだが >>222
50Fは単体攻撃に麻痺やら猛毒やら仕込んできてたから状態異常対策は必須と思われる
その他は分からん 40後半でヒーラー抜かれて麻痺があった覚え
速さ抜かれても事前にかければおkであるが >>224
皆さん言ってるがバラード要員いたらとりあえず直前の雑魚(7/8)まで一歩づつ進んで、
そこでMP回復(メイファンはチャクラでもおk)&メイファン74とミアンのマキシェ2回ほどかけてから倒すといい
状態異常カットやディミニも重要 >>225
何回か忘れたけど途中で単体麻痺使うボスがいて面倒だったからセーヌ入れたんだけど正解だったか >>228
うむす、星セリーヌ便利よなー
この間のイベと違ってカットやらMP回復やら状態異常対策やら色々総合力求められるから
新規やカムバック浣腸の人はちょっと大変かもな ちょっと、というかそもそもスキルが用意できないから定期開催に期待じゃのお PCスペックの問題とか言って擁護するからさぁ
開発が調子にのってi7でメモリ16GBでGTX960ぐらい普通だよねとか勘違いするんだぜぇ (´・ω・`)オート放置出来ないから今回のイベ途中で終わりそう (´・ω・`)ブラゲで高いPC性能要求するってやばない?
(´・ω・`)だったら3Dゲームでもやってるよ ほんとそれ
重くてまともにやってられん
幸いこれはバックグラウンドでも動くから
バトル押したら他のことして数分後に見れば終わってるから消化は問題ないが
手動必要な高難易度は無理しかもフェスは鍵使うからなおさら このイベント後半はスタミナの消費も多いし鍵使う必要なかったよね
GIONが終わって使い道のなくなった艦長の声を聞いてとりあえず鍵付きにした感じがしてならない >>229
星セリーヌは火力としても充分なのがいいよね
樹属性ボスなら魔法な分下手なアタッカーより生きるかもしれん >>239
攻撃力3桁って何装備させてんだよw
交易で拾ってくるフルーレが得意武器だから
アグニとかの装備交換使わなくてもそこそこの火力出せて便利よ >>240
未強化エストックとか
回復役と割り切ってる
入れなきゃならんような場合に攻撃する暇なんて殆ど無いし >>227
超牛歩戦術で41F突破できた、ありがとう
・・・けどもっさりも合わさって鍵1つで2フロアしかクリアできんw なんとか50F終了
ギャラクシープレートとか言うの消化したわ…まだ手持ちにあるやついるやろ
難易度、ダイヤ的に復刻するのかね どう考えても鍵足りない人もいるだろうに カムバックは鍵つーかジョブが足りないや
参加権無さそうだし重いしでログボしか貰ってないが >>244
そういやあったなw料理交易イベの時の別倉庫に200+500個ほど・・完全に忘れてたわw 肉つかってしもた・・ そもそもセリーヌはレベル50で何も持たせなくても攻撃力1200行くだろ
3桁なんて単に育ててないだけ >>236
それに加えて新規艦長に毎日INさせたいからっていうのもありそう
消費フォースもステージ数も多いから古参艦長ほどサクサククリアできないんで
その分鍵も消費するから毎日INして鍵収集しろってことかと 速さ上げるのにイベRマリネ食ったわ
よくよく考えれば速さ単体以外は全く必要なかった しかし状態異常はヒーラーやアクセで完封されるからって脳筋になりすぎだな 明らかに状態異常全防止はやりすぎだったな
こんなもんラスボス倒した後の隠しダンジョンで手に入るレベルのスキルやで そして急速に需要が加速する大司教カトレア
・・・ないなw まぁ既にマキシェ6枚、50%カット2枚分を超えてくるダメージを毎ターン打ってくる敵が出てきてるから
そのうち状態異常防止は超えて来るだろうなぁ
NETETAは未だ自己バフの効果で抜いてくるだけだったけど 状態以上防止突破はスキル餅がカスになるからやるなら装備効果無効で >>257
現状装備ではSSRアクセ+サンダルで最大で4種までしか防げない
十分穴が残ってるから装備の耐性は無効化するまでもないよ >>261
未だにホモいるんだけど
100円すら入れない完全無課金だろうけど、それでも1~4キャラくらいノンケ凸れそうなもんなんだけどな
計画性無しに手に入れた石片っ端からレアガチャに入れてるとかなのかな とりあえず31階までいけたぁ・・・SR取れてホクホク!
もういいいいっす・・リトライがきついっすわ・・
516までこれたし・・ランク上げがんばろう・・ >>265
まあ30F以降は少なくともベースLV50推奨だしな
鍵自体は1日1個づつ増えるし使い切ってもいたくないと思うんで546でLV上げてギリギリまではガンバ >>264
ティリルとミアンと紅葉くらいしかいないからずっとホモ侍だわ 俺の一番シャードくれる戦友もずっと大将のままだな
しかも桜イベの奴
おまえ何してんだよって言いたい ホモ大将は何も考えずに選べるから悔しい
シャオが単体だったりするとうちじゃストレスがマッハ >>267
そいつら嫌いなの?普通にそいつらの74でもええんやで
まぁ男グラ結構いいゲームだからホモ浮気も分からなくもないけど クソァ!ノマガチャから宇宙人でねえ!
こいつで既存キャラのRコンプできるのにどんだけシャード食うつもりだ (´・ω・`)メガファイヤオカマ戦友がシャードいっぱいくれるけどそろそろ育ててほしい >>269
(ホモ大将も単体じゃないのか・・・攻撃力もシャオのほうが上じゃないのか・・・) 戦友が育ってない人ってもしかしなくても第一PTでゲームやってないんじゃないかな
かくいう俺も第一に戦友用キャラだけ配置して第二PT以降でずっとやってる >>275
ホモ大将単体のがシャオ単体よりはるかに使いやすい罠 >>272
うちのエリアルエッジメインヒロイン戦友も全く成長しないな・・ しかも全くシャードくれない
もう4ヶ月以上欠かさずINはしてるんだが…… 今朝一度金貨ガチャ回したのに
もう古びた金貨15枚相当貯まってるし
本当にオーブルートヤバいな >>271
枚数にもよるけどあきらめたほうがいいんじゃない
シャードも何かと入用でしょ
それか次の新キャラが来てからにするとか (´・ω・`)リョーコとモーモースペシャルの関係を考察していく リョーコ =モーモー
モーモースペシャル=モーモーを使った料理 毎度毎度思うんだが、スマメ産ゲームは他と比べて不親切過ぎる
やってる事はしょぼいのに説明が分かり難い
ブラウザゲー初期世代から頭止まってんのかってレベル >>282
リョーコイベントマップで出たGKからワイルドミルクがドロップしたのだが、これって・・・ >>284
ブラゲ初期はほとんどがまともなゲームだったろ
どちらかというとソシャゲー(集金装置)畑のメーカーだろ
LoWから頭止まってるとスレで何度も言われてるぞw ホモキャラの絵がやけにレベル高いのがもやっとする
エリオとかかなりイケメンの部類に入るだろあれ
カナタとか実装してないでホモ絵師の人に女キャラ描いてもらえばいいのにな 実際何人かは女のエロもすげえ上手い人じゃなかったっけ ほぼ全員だろ?男をまともに描ける時点で女しか描けないド素人pixv絵師のはるか上をいってるだろ ドバンの立ち絵ってなんであんなドラえもんみたいになってるの?
実際のキャラ絵はめっちゃ渋くてカッコイイのに 信じて送り出した戦友のエルメスがよく見たらエグザフレイム撃ってて草生えた >>293
唯一スキルだけは事前に確認できるだろうにw
335や546用だろ・・しかたないな・・ 今の助っ人は速度142のエセ忍者でアムブレ要員とエイプリルで攻撃要員とどっちがいいだろうか 鈍足単体はどんなPTにも入る
高速バフ、全体は入るPTを選ぶ
汎用性という意味では鈍足単体が最適解 な、なんや新規でも40階までは余裕やな(交易で溜めた蒸し肉を食べつつ) 今までずっと通常攻撃だった人がキャラ変えてたからやっとオートスキル使うようになるかと思ったのに通常攻撃だった
わざわざ全部手動でやってるのかな… >>294
確認しろと言われればそれまでなんだけど、自戦力だけで余裕のとことか敵が光・闇のとことか面倒だからよく見ずに上から選んじゃうよ このゲーム艦長好き好きな女キャラ多すぎでしょ
最初のエロイベで嫌いな艦長に犯されて泣いちゃうようなキャラはまだやわけ? 今やっと50Fクリア 最初っから最後まで完全オートで行けた
40Fからは シャオ ルゥ ウザーウィ ティリル フェリス
ティリルはバラード 後全員74スキル
一応装備に麻痺よけやら付けてキラキラムニエル食ってオート放置で
ダメージも基本1ずつだけしかくらわなかったかな
重いのを手動でやらなくて良かったから助かった (´・ω・`)nvsnルゥウィンリィ市エイプリルでモアブレオール&74ぶっぱすりゃ肉なんていらねえんだよオラァ 交易でついに異国の金貨きた!!!
いやあ、夢物語だと思ってたよ、見た時テンション上がったわ
モーモーでの古金*3の時以来にこのゲームで嬉しかったわ どうにか49まで終わった
ルゥの25%、メイファンの35%と25%、パティの15%のダメカを駆使して、ミドリでMP回復、セリーヌでデバフ無効
ダメージは助っ人任せ…疲れた 46Fで先制取れずに吹っ飛ばされた
サラダ食って抜けるかなぁ・・・ シャードカンスト付近までは1時間ノーコスト交易しかやらないスタイル >>298
戦友用の嫌がらせ
自分が使う部隊はオートを設定してる >>300
kssmみたいな唯一無二の特殊能力を持っているどころか
一般的な基準から見ても特別に能力が高いわけでもなく
現場は部下に任せきりで汗をかかないクソ中間管理職代理なのに
あんなにモテモテなのおかしいよね
俺があの船のホモの一員だったら女性不信になって退役するわ >>309
中間管理職にあってヒラにない物とはつまり…金だ 正直今回のスタイルだとボス直前で止まってバフマシマシヒーラー異常無効にすればいい
戦友用にルゥ育成したら使うかねえ?新規さんが最近増えたから
とはいっても75しかないが >>312
それを当てにすると1時間だか2時間だか経たないと続きができないから微妙 微妙ではあるんだが
元々戦友を当てにするしかないレベルの人への救済策なんだから
微妙なのは前提でしょ nvsnが強いのは知っててもルゥとか何が出来るのか分からないよ
新規ってのはそういうものじゃない?
見慣れないキャラを試してフォースを無駄にしたくないし望んでは使わないと思う (´・ω・`)居るか居ないかわからない相手への配慮より自分の戦友が使う事考えたほうがよくない ルゥを戦友で必要する層が借りた所でどうにかできるのかどうか 戦友をあてにするレベルの連中はディフェンダーなんか助っ人に出されても使いこなせない
nvsnを助っ人にしとくのが一番初心者には助かると思うわ >>315
今回のイベント難しいな→何が必要なのか調べる→サポーターかディフェンダーが複数必要っぽい→困ったなあ→あっ戦友が出してる!!
このレベルの奴だけ助けてやれば良いんであって、
今回のイベント難しいな→まあいいや諦めよ
とかはほっといていいだろ ここの運営って日本人じゃないみたいだな、問い合わせの大雑把な内容
俺「カクつくんだけど」
運営「キャッシュクリアして?それでも直らなかったら教えて」
俺「いや、やってるけど直らないんだけど」
運営「キャッシュクリアして?今後ともXOをよろしくね」 開発側で原因がわかってない不具合は大体どこもそういう対応だけど
同じ内容の問い合わせが殺到すると普通個別の文面作らないし、わかんねぇから黙って我慢しろって意味だぞそれ 助っ人リストのnvsnが一番のバランスブレイカーだよね
本来クリアできないような初心者層すらイベントクリア出来るようにしてくれる 『重くてエラーが出まくるんですが』 『重くて入れないんですが』
運営『つながりやすい時間帯にご利用くださるようお願いします』
『いや、プロダクションマッチできなくて困ってるんですが』
運営『つながりやすい時間帯にご利用くださるようお願いします』
大手でも解決できないときはこんなもん 会社によるけどかくかくでも動くならとりあえずそのうち対応するかもぐらいの期待しかできない感じ。
物がなくなったとかしょっちゅうフリーズして動かないとかぐらいじゃないと緊急メンテとかの対応はしないとは思う。
あんまり細かいところってサポートじゃ分からんだろうしね。 >>320
そもそもサポートは下請け丸投げでテンプレ回答しか帰ってこないのがDMM グラフェス終わったら直ったりしたらわらえ・・・わらえない 言葉尻一つで後々訴訟問題になるから
必ずマニュアルで返せって某ポータルのサポートしてた時に教えられたゾ これで326が書いてるみたいにグラフェス終了後に軽くなったら次はどうするんだろうな
スマメだから重くなる原因が判明しても対策出来ないまま次回開催強硬しそうで怖い 今更ながら、ボス戦だけだったらディミニアームの方がマキシシェルオールよりお得か >>299
つか自属性技撃たすより他技のが汎用性高くね?
このゲームって自属性+武器属性+技属性で弱点優先だから、水敵に雷が火技使ったら弱点扱いでしょ ディミニフォース、ディミニシールドは失敗あるけど
ディミニアーム、ディミニウォールは失敗しないっぽいよな >>310
ありがとう、先制できて突破できました
このまま50まで行けるといいなぁ スパロボって、最近のはもうSKIP出来るんだっけか
昔は頑なにSKIP実装を拒んでいたけども だって最近のスパロボやったら演出ながいぜ?
永井のだと1分くらいいくんじゃね へへへ虹ダイヤでウィンリィもらったぜ
新規ぼくもやっとモアブレオールが使える 最近のスパロボはビームライフルすら昔のシャインスパーク並みに長い
これでスキップ無かったら死ぬわ
ところでリョーコが持ってるのって
M11っていうのとVz61っていうサブマシンガンであってる? >>331
助っ人は多くの中から一つを選ぶ関係で
あまり汎用性は求められていない
(ナビさんレベルだとまた別だが)
雷アタッカーに求められているのは水に対して全力出す事で
水にも樹にもそこそこ強い事はあまり評価されないと思う 竜人娘の戦友が多いのだけど
どれが全体でどれが単体か分かんない
流石にピリオドは分かるけど おー
確認したけど、SR戦友はいなかったからそれで大丈夫そうだわ 育成終わったのかシャオ増えてきたよな敵は雷なんですけどね
水以外の連撃戦友3人しか居なかったよ シャオは手動ならマイティオフェンシブ役も出来るから意外と有能 ああああって仮に書いて後で修正する名前をアップしちゃったんだと思ってたんだ
この運営はそこまでネタに踏み入るんですか(´・ω・`)
ああああちゃんでヌケと ここが今まで踏み込んできたネタのオタさを思い返してみると
勇者ああああなんてやって当たり前程度のネタじゃないかな 髪イベ楽死んでますか〜
43ですでにかつかつ。マキシェ×2、靴手榴弾ラピス、ニートというGION編成。
Rサラダだとこんなものか。まあ過去ログ読みながらまったり攻略するさ
今回は完走無理そうな香りがしてる
以上mkkn.the古事記ッズの独り言 >>334
(´・ω・`)レイド殴り用のクソ雑魚なめくじホモ1人パーティを作って後は戦友に任せる >>347
キャラ名もシナリオも寒いネタ全開だろココ
今回は絵がまともっぽいのに勇者ネタなのは意外だけどな 本当に急にシャオ増えた(しかもジョブ75でさえない)
3本目の専用武器取れなかった人たちが今回のイベントで取って使い始めたんだろうか イチがいてダメカットもしっかりできれば完凸シャオは問題ない、ってかむしろそこらの有象無象よりいいけどねえ シャオは優秀なのは確かよ専用武器MAXは破格だわな連撃は武器バフデバフ依存高いしな 運営のダブミっつーか言葉遊びは結構好きだけどね
沖田さんが寝たきりで病死、人によってはだけど土方が最後までしぶといのは笑った 自力だと41F↑を越えられない層が戦友のリーダー選択に文句言ってるんだろうな シャオよりのんのんがHP的に確実に先に死ぬからたとえ弱点でも使っても平気やね
普通に誰かやられるレベルじゃクリアできないし
>>358
基本はホモ大将だよな… フレホモ大将使ってクリアできないなら、特定戦友だよりになるからPT育てたほうがいいわ さすがに今のインフレ具合ではホモ大将は絶滅危惧種だし
自分の戦友にいるようなのはわざわざ抱えてる保護対象だぞ(うまいーっ) 桜イベ終了直後からずっと大将な活発な戦友
好きなの? ルビーガチャでサヤSSR出てちょっと喜んだんだけど詳細みたらひどい性能だなこりゃ インフレすごすぎておいて行かれてる感高い
ところでうねいイベクポカはまだかね 専用弱い方はステUP無いのかー本体超性能だから仕方ないけど 牛ちゃんSRでもつおいね
武器3つめ取れないけどさ >>359
YES
>>360
詳しくはイベント!
>>372
一応防御アップついてなかったか? >>372
防御が上がる
専用武器はHP、MP、防御、回避のいずれかが上がると思われる >>370
http://i.gyazo.com/e9f99786abad3eeb70dfd26676162682.png
3ヶ月後あたりにSSRが来るの決定してるから待っとけ!
なんか一回イベクピカスルーした気がするけど結構登場してるほうじゃね? 詳細見てなかったぜすまない特殊効果に書いて有るものだと思ってたぜ >>376
そんなのあったな・・・
ベロニカさんを確保してたけど1/50のままだ XOはクソゲだと思ってたから事前ガチャなんて回しておりません
クソゲだけど 俺はベロニカ確保したな
性能とか関係なく見た目が気に入ったので選んだのがベロニカ自体出番がない… サンタドバンのSSを上げていた人は、まだ生きているのだろうか。 エイプリルとサポーターのピックアップ回してたら今回の50回までクリアできる
サポーター補助ゲーだけど、普通のRPGも補助ゲー多いからこのバランスで問題ないな 50F完凸で防御4桁のねこねがワンパンされて戦線崩壊しかけたわ >>382
ドバンとかキープしてるやつ一番レアじゃね? とか言ってたらSSあがってきたのなつかしいなw
きぐるみスフレの人も居たなぁ 50まで終わって幼児も無いのに鍵使ってしまった('A`) >>387
フォース1でシャードを30配る仕事が待ってるぞ 虹のダイヤ何と交換するか悩むな・・・
100円課金のみの微課金だとやはり武器が妥当だろうが、だれの交換するべきか
エイプリルのが欲しいけど、次のグラフェスでまた強い武器きたらなぁと思うと二の足を踏んでしまう エイプリルのとったところで12個残るしエリクサー病みたいにしてると後悔するタイプだと思うぞ
2本で止まってるならまずまずエイプリル3本目取るべき
闇アタッカーの時点で汎用性も段違いだし 次いつ来るかわからないし交換内容変わってる可能性もあるし迷ってるなら今とれるやつはとっておいた方がよさそう 取っておいたらおいたで次回のグラフェスでは値上げしてるのがスマメぞ?
どう立ち回っても裏目はあるんだから心に従え ああ、「取っておく」の意味を取り違えた
失礼しまちたのよさ 次回も専用武器交換できるとは限らないからなー
それとキャラSSRと同じレートで専用武器が交換できる自体が破格だと思う みんなのアドバイスのおかげで無事50F突破できました、ありがとう
完凸エイプリル、完凸ねこね、星メイファン、完凸ミアン、星セリーヌで、
靴とキノコサラダでメイファンとミアンを先行させて常時64技+マキシシェルオール、
ねこねは74技入れてからMP回復、セリーヌは銀河・回復を適宜、
エイプリルはひたすらパイル→74技のループ、って感じで50F以外は被ダメ1固定、
50Fも500前後に抑えられました >>396
おめ、さぁたゆんちゃんの育成が待ってるぞ ゲーム内にやる事ないから10大陸の神託集めてるけど全然落ちねえな
ピアスより出にくいイメージ Cクッキーしか食べてないけど、結構低いね
雷の神託は30周で1落ちればくらいのイメージだったな 49はマキシシェル2枚を抜いてくるのか…
オート放置してたら死んでた マキシェルx2を3回かけたら1にならないか?
1ターン目バフ
2ターン目バフ+ボーリング
3ターン目ボスより早くマキシェル ようやく魔晶2000個溜まったけど何交換するか迷うなこれ ワイも靴にしたなー
確定沈黙を高速で叩き込むだけで難易度段違いなことが多いし
武器はデュランダルとか銀貨ガチャで3本揃ったやつを強化でまだ十分な感じ 信託で思い出したが交易用に書物大量に保管しているがこれもういらないんじゃ うちはいつか交易必要品になるんじゃと
人斬りルートのSSRレイピア溜め込んでるけどないかなあ 今までのパターンだと
各大陸の5番目の商人の特産品が
7番目の商人の交換材料になってきたから
なる可能性は高いよね
ただ沢山の人が備蓄抱えてる物を素直に交換材料に設定してくるかなあ
大丈夫?スマメのゲームだよ? 戦友のリセットって土曜の24時じゃなかったっけ?
まだリセットされてないが、日曜の24時だったっけ?
記憶違いか・・ 土曜24時は、しんけん!!のクエストリセットですー 今回の牛娘って、底引き一回mkkn程度の人間にとって戦力になる?
かなり無理をして42戦目をクリアして虹ダイヤ10個貯めたんで、武器を二回進化
させられるようになったけど、それに使うのに見合うキャラなのかが知りたい。 あ、武器の最後の一つと牛娘SSR一枚だけとではどっちが強くなるかってのも教えてくだちい 今さらだけど星メイファンも66技と54技交互に打てば60%カットできるのかね >>419-420
SSRもせっせと重ねいかないと強いアビリティも出ないし総合ステータスも微々たるものだから
大した意味はないってこと?
武器の一回進化も二回進化も、SSR重ねていくのに比べれば大して数字の上昇もないから
適当に気分で決めちゃえって感じ?
SR一枚とSSR一枚では重ねることで上がるステータスに大した差がないのかな。そういった
バランスについてさっぱり知識がないのでございます。 SR牛専用MAXキャラ33でMP590 66技が1800〜2300×5くらいSPアビ覚えたら破格っぽいっすね
546とレイドの引率役かな 未だ運動会の金宝箱3つ足りずSSRミアン未完なんですが、
あきらめたほうがいいのかなぁ・・・ まず虹ダイヤでもらえる武器とイベダンジョンでもらえる武器は
違うけどそこを理解してるのか心配になる >>417
多分勘違いしてるんだと思うけど、クリア報酬で貰えるSSR武器と、
ダイヤ交換で貰えるSSR武器は別物だよ? >>424
新規でスタミナの余裕がないなら諦めても良いかも知れんな・・・
キャラの性能は微妙だけど交易力はやばいから取ったほうがいいのは間違いないけど >>425-426
ほんとだ。気付かなかった。
だったらクリスタル数個砕いてでも45まで行かなきゃいけないかなあ。 >>429
第三弾なんでダメ軽減キャラはそろってるから靴はかせてせっせと重ね掛けしてるけど、
なんかいつもきわどい。 >>428
あとSSRの方がSRより凸させた時のHPMPの伸びは上だが、ぶっちゃけ
SSR5凸無理ならそこまでダイヤを注ぎ込む価値はないと思う
あと1凸でそろう専用もないなら貯めて次回に持ちこすのをオススメする >>430
俺も9月開始の第三弾底引きだけど、>>396って感じで全突破できたよ
星組2人はキャラLVカンストしてない上にメイファンはアクセ枠開放もできてない
ボス前にしっかりダメカット積んだ上で先制できれば45Fまでは余裕だと思う 夏新規がピックアップどっちを回すかで盛り上がったけど第三弾組も第四弾組も50階クリア余裕だったね 新規でクリアはよほど育成速いけどな銀卵足りないような気がするぞ >>433
ああ、ヒーラー全然育ててないや。カトレアのRがレベル50にもなってない奴しかないけど、
それで試してみますわ。 というか重くて手動が無理
公式コミュ見ても重いって書き込みで溢れてるのに運営何もせず
シンジラレナイ >>437
確か麻痺使ってくるボスがいるからカトレアじゃきついと思う
星セリーヌ持ってるなら今日一日546NM周回して60〜74まで育てた方がいいんじゃないかな
変に無理してコンティニューにクリスタル使うぐらいならフォースに割って育成の方が安上がりだと思うよ ホモとノンノと戦友で行ってコンテニュー5回ぐらいでなんとかなった
ラストうざいの攻撃でボスが回復したけどそのままごり押し
シャード足らなくて最近ホモがチャ回してないけど育てるかなあ グラフェスガチャ、SSRや虹のダイヤちゃんと出るのかな?
ガチャしたいけど、10連でSSR平気で出ないことが最近ちょくちょくあるから
怖くてできない俺がいる。 ぬぅ?
ナイトメアってノーマル・ハード・ベリーハード
5-4-?なら5-4を全部クリアでナイトメアが出来るようになるってことっすか?
546をハード・ベーリーハードクリアしたけどナイトメアならん >>443
スレに連続で10連してるSSあがってたから見てきたら?
虹よりキャラ多めでキャラはSSRしか出てなかったぞ 廃課金様だったから返却されてたけど 新大陸か
またルビーもらうわけですがキャラ更新しないのかねえ
別にそれでもいいけど >>447
やはりそうですか・・・
ナイトメアクリア行けるかわkらんしな・・
いけるとこまでやってみますか・・ 東郷さんつおいね
スキル的にそっくりさんはピウスなんだろうけど64技で74技抜いてやがるぜ
インフレすごすぎぃ >>439
それ以前に敵の攻撃力下げ切るまでに防御カトレアが即死させられるために無意味だった。
フォースで割るにはMPのMAXが小さいうちは効率が悪いと思うんだけど、どうだろう。
まだMAXが200行ってないし。 >>449
スクロールしてる?541とかのH,VHが抜けてるんじゃ・・ 546NMはボスの手前でボーリングが止まるから自然に2段目でボスもボーリングできて気持ちいい >>451
マキシェや盾のダメカットは敵の攻撃力を下げるんじゃなくてこっちの被ダメージを下げるんだぞ
なので、雑魚ボーリング中に2.3ターン使って下げきってからボスとご対面すればいい >>451
ん?ディミニアームしなくても64技+マキシシェル3回分で被ダメ1にならんかったっけ?
ボスに突入する直前に2回、ボス突入後に先制で1回の計3回
あとボスは雷属性なんで柳葉なりセレスなり装備させてる?
クリスタル云々に関してはコンティニューに割るのはもったいないって意味ね
育ってりゃ割る必要がない上に、育ったキャラは今後も使えるわけでさ
割らずに育てられるならそりゃ割らないに越した事はないと思うよ
銀卵とあげぱん貪りつつ延々546で60ぐらいならすぐ行くと思う ナイトメアできたぁ・・けどギリギリだった・・
VHでもちっとガンバルか・・
そういや1〜ほとんどノーマルだけでHとかのシャードーとか回収してないんですが
回収したほうがよいの?回るだけで大変そうで・・ 数か月プレイする予定ならそのうち回収することになる
パネルミッションの条件に金トロフィー615とか1000とかあるし >>456
ハードはシャードだから必要になってから周ればいいけど、VHは序盤マップはクリスタルもらえるから
普通ならうめぇって即行きたくなるはずだが >>455
星メイファン35%カット、マキシシェル20%×3で合計95%かねえ
朝も言ったけど星メイファン54技と66技交互に撃てば重なるんじゃないかなあ
メアリーの場合違う技撃ってたら重なってたようだから >>407,409
レイピアは女性限定交易で異国金貨チャンス、ドバンは躍動のピアスからのナバポの石刀になりそう
カルパッチョはシャード要求で大暴動起きるからないと思う。もしくは全く別の新しいルートになるとか?
まだ友好度の余白はあるしね
ところでどこか1つでも友好度11以上になってる人って居るのかな? >>459
重なりそうだけど、完全に綱渡り状態だね >>460
交易は8.10.10だな 友好度最大12だしやってるうちに11に上がるだろ なんとなくだけど9→10は8→9の2倍くらいだったから
10→11は9→10の2倍はかかるんじゃないの
つまり1→10になるのと10→11になるのが同じくらいの期間かかるんじゃないかな
回る場所の分散にもよるけど、即時期間なしだと10になったあと2、3ヶ月はかかると思うよ マキシシェルしようにもミアンじゃSSRサラダ食わないと先制できなくない? 50ようやく勝てたよ
全部ダメ1で安心した
49のとき10000万とかわけわからんダメージくらったから心配したわ
SRイベミドリ SRイベラピス SRメイファン SSRルゥ 星ノンノ 借りたエイプリルでいった
貫通とかないから新規でもわりとなんとかなるんじゃないか
ボス直前でマキシシェルで固めそれからディフェさんのスキルでボーリング&状態以上無効回復しまくれば
あと早く終わらせたいなら肉くって戦友にたよればなんとか? >>462
ミスの場合吸収されない。ただ、命中しないと付与される追加効果も発揮しないよ 俺のメインDFはパティだったから50Fはマテリア持たせていったわ
専用武器使ってると普通にカンストダメだしちゃう >>460
躍動のピアスは腐るほどためて有るけど
石刀は全くないし集めないとだめかなあ >>465
キノコサラダ、リジニカイリー、ウィングブーツで先制できてたし速度のハードルは低いよ
どうせマキシェルしかしないんだから武器は未強化でもいいんだしね ミアンでもSRを70まで上げていれば、アグニブーツ素早さ+5武器、+10料理くらいで先行出来し
今回のイベステージは前哨戦があるので、SRを上げて無くても事前にアクセル系スキルで素早さを上げてもいい >>470
素のメイファンにキノコサラダで先制できなかったから、それで先制できるならSR完凸のアビリティで+10くらい有るんかな… 重くて手動が出来ないからイベント楽しそうな書き込み見てると発狂しそうになる ネカフェ逝ってやってみようぜ
win10 edgeだけど思いとは思ったことないなぁ クロームニコ生orお城+IEでXOをやったとき、すっごいカクカクになって、重いって言ってる人はこれか…
と思った事があるな、XOもクロームにしたら軽くなった。 公式サポーター「メンテ後急に重くなりましたがお前の環境が悪いので運営は何もしません」 >>473
>>310が120で先制できるって教えてくれたんで、それに合わせて装備整えたんだよね
今確認して見たらメイファンはスプリンターシューズはかせてたわ まあうねいは単純に原因が特定できてないんだろ
確定でフリーズとかより特定しにくいだろうしそんなに
技術力ある開発でもなさそうだし 楽しそうというか直す気なさそうだから諦めて鍵使ったが正解だな
流石に次のメンテで直さなかったらさよならバイバイしそう 今まで軽さが美点だったのに、急にやたら重くなったのは事実だよなあ。ちな火狐 メイコはんは素で早いのでV靴だけで先制出来なかったっけ
銀コインガチャで手に入るリジニカイリーだっけ?素早さ5上がる武器手に入れれば捗るよ
メイファンは雷なんで少しでもダメージ小さい方いいしな >>469
実装されてから集めに走っても良いと思うよ
銀貨ガチャでも手に入るし、武器庫を開けておいたほうがいいでしょ 鍵100個以上あるから重くても気にせず使った
50層クリアに4個消費した模様
10層ぐらいでボーリング途中でとまって表示バグりまくってリログしたときはやべえと思ったが
それ以降はちょっと重い時があるぐらいで大丈夫だったな 50はボスに先制できなくても直前で数ターン二人でシェルかけておけばいいの? 先制できないと基本だめだよ
重ねがけが切れるから
2段階までと他のダメカットと合わせてで完封できるならいいけど >>487 そこそこHPがあってヒーラーもいるならなんとか成りそうではあるが。
先手を取らないのは試してないのでどうだろな。 ボス前最後の一匹にしてマキシシェル×2かける>他は防御>メイファン74で倒してボスへ >>487
MP消費が激しくなるから4凸鬼神が居ないと難しいんじゃないか
星ミドリでMP管理は疲れる 50層は85%カット+樹属性付与で800くらい受けてた(小龍は1000越え)から
星メイファン35%と先制できないマキシシェル2段階止まり40%の計75だと普通に死ねそう 50Fだけコンテに1クリ割った、負けた気分だけどまぁコラボ勢じゃ仕方ないな
ディフェンダーの重要さが身に沁みたわ わかった、じゃあ直前で三人で3ターンくらいシェルかけて行ってみる
みんなさんきゅ 時間かかったけどサブのぽんこつで50クリア出来たよ
MP回復
ダメカット
海ラピス
マキシオールシェルx2
フレのアタッカ(借りたのはエイプリル)
ボス前にシェルx2を2回していっただけ マキシシェル3名x3回で180%カットならダメージ1だった
ここの話聞いてると45F以降は150%カットで1ダメージになりそう
>>495の人は120+25=145%カットだけど多少ダメージ通ってきた? 50層ダメ減役を非先制マキシシェル×2でやったら基本職無凸イベ職のみのマキシェ要員ノンノが一発で御臨終
急遽アタッカー役のエイプリルをデバフ要員に切り替えて何とかクリア
あぶなかった 何言ってるかわからんけど、今回のダンジョンは50%カット2人でダメージ1だぞ たまに敵をはじかないって事例が頻発するようになった。はじめの一人が仕留めて、
残り全員が何もせずに次の段階に行く。何が原因だろう。オートでないとこうなる?? 艦長算術!
先行されるとマキシェル発動前に行動されるだけなんだけど3ターンは発動ターンを含むを知らないとかじゃね >>501
それ仕留めたあとに補助技いれてるからじゃないの
オーバーキルは攻撃技以外挟んだらそこで終わるぞ え?マジで?
ダメカットはミスが怖くて入れてないんだがマキシェ2人x3回だとダメージ抜けてくるんだよね
計算式の違いが出てきてるのか…
マキシェは20%カットって話だったから2人x3回だと120%カット計算になると思ってたんだが…なるほど違うのか あーすまん敵に先制されてたかも、そういうことだ、失礼した >>503
ああ、それが原因か。
でもそれだと、>>495の「ボス前にシェルx2を2回していった」ってことができなくね?
他全キャラが防御して敵を殺さなければいいって話? いよいよ何言ってるのか判らない
マキシシェルオール要員が先制できなかったら80%にしかならんのよ
ダメカットは今回のイベントでミスしたことは無かった(俺ソース) >>507
・シェル役の速度をあげて行動順を先頭にもってくる
・シェル役より遅いやつで攻撃してボスに突入する
とか、やれると思うけど >>509
なるほど、了解。
しかし、シェル役がミアンしか見当たらない。敵の攻撃力をディミニフォースオール3人で下げて
補おうとしても全く効いてない。マジどうすればいいのやら。 >>510
代用はディミニアーム。最初にルゥの52技なりで補わないといけないけど
ディミニフォースじゃ攻撃力を下げるだけなのでダメージが通る 5凸出来ない奴がエイプリルの専用とっても意味ないよなあ
今回交換スルーするかバフ要員ノンノの底上げで2枚取るのがいいのか >>513
専用既に2つあるなら3つ目とってもいいんじゃない
キャラはふとピックアップされたときとかに取れるけど、武器は次いつとれるかわからないぞ
1つもないなら別にいらないんじゃないかな わしはラティーシャちゃんちゅっちゅするためにラティSSR取ります >>514
武器はあるけどご理解してないからピックアップ時に石500あっても5凸出来そうにない
何かに絞ってやらない無理だからバフ、ダメカット、回復の順で完凸目指そうかなと >>511
見直したら、ディミニフォース3人と思っていたのが実は一人で、残り二人は
ディミニアームオールの寧々とディムアームオールのジェニファーだった。
寧々のはジェニファーの上位互換かな。
このメンツで紙みたいに潰されたらもう対応不能だろうか。ミアンにブーツはかせて
2回シェルかけを貯めるって選択肢は残ってはいるけど。 >>517
自分で計画たててるのなら悩まずそれを突き進めばいいじゃん 順序も別におかしくないし
ゲームでやりたくないことを無理にしなくていいかと >>517
自分でそう進もうって思ってるならそれでいいんじゃない
変に他人に曲げられてもすっきりしないでしょ >>518
フォースは効果薄いが永続じゃね?
どちらにしろシェルにしろアーム代用でいくとしても事前2.3ターンで多重がけしないといけないぞ >>518
予め溜められないディミニアーム2人だけだと、最初のターンは先制できても40%カットにしかならない
後は判るな >>522
了解。次一回特攻行ってターキーシュートされたら諦めるわ。 何かオラ混乱してきたぞ…別に今回のボスで貫通攻撃する奴いないんだよね? 居ない居ない、俺が勘違いしてただけだ、巻き込んですまねぇ(´Д`;) 野良nvsnの靴舐めて肉食ってクリ割って這いつくばりながらクリアしたクソザコナメクジなワイ低見の見物 すまん、相談なんだが
専用武器+完凸エイブリルを助っ人に出してるんだがアクセで悩んでる
一個は攻撃アップでいいとして、もう一個はセレスの書orMPアップのリングどっちがいいんだ?
属性とかいまいちわからんから教えてもらえると助かる。 >>527
フル凸ならMPクソ余りまくってるからクリ率アップでもいいぞ
使ってもらうフレがどこに行くかわからんし属性も下手に付けないほうがいいからセレス書とかもいらない >>527
元が闇属性で攻撃面で不利はつかないから書物じゃないくていいと思うけどな
まあ今回のグラフェス後半で役に立ててほしいならセレスでもいいんじゃない
その場合は名前とかに属性書いといた方がいいかもな
MPは完凸専用なら74技6発くらい撃てるからいらないんじゃない
あとは特になければ宝石つけてクリあげとけばまあダメージの期待値はあがるんじゃない >>527
今回のグラフェス限定で、というのであればセレス書は良いが、それ以外だったらMPアップで良いと思うぞ
セレスを付けると雷敵への与ダメは増えるが、火敵からの被ダメも増える >>528,529
即レスサンクス
確かにMP余りまくってるな、クリ率アップは思いつかなかった、宝石つけておくよ
属性書は自分で使う用か、あんまり意識したことないからためてはあるんだけど使わなかったのよね 今回のイベントで言えば全員セレス書を付けるという手もあるにはあるが、イチが居れば済んでしまうんだよなぁ 話は変わって、こっそりとメアリー専用装備が武器ガチャ&虹ダイヤ交換所に追加されてたという…
見落とすところだったが、武器ガチャ追加告知なしはないわー 告知なかったのか無かったっけ?
新キャラ欲しいなあ浅いガチャ来ないだろうかとかぬかしてみる 絵は最高なのにキャラが薄い
お針子らしいしイベントでの奇抜衣装に期待やな メアリーは専用要らない気がしてなあミコトからV忍剥がして付けたけど威力低くてなあ >>539
そうだったすまんこ
でもメアリーも似たようなもんじゃね?絵は最高キャラはメイドと被る >>534
ん?いつものパターンだけど
販売で武器抱き合わせのあと次の週あたりに武器ガチャに入るって毎回書かれてる気がしたけどメアリーだけ無かったのか?
そして専用武器実装から数ヶ月・・・ここまで、 ルーネの専用武器は? というレス無し。 >>540
もともとディフェンダーな上に得意武器でもない忍者刀じゃ威力低くて当たり前だろう (´・ω・`)得意武器で攻撃力1.5倍になるのにわざわざ別のもん持たせなくてもな >>543ジェニファーと間違えてた…すまん
メアリーは居ませんです >>545
ステ高めだけどサポーターやからね 逆に9連撃でおもったより強いと感じたわ (´・ω・`)最近のキャラ知らないから何が正しいのかわからない
(´・ω・`)ミランダってやつもこの前のイベントで初めて見た (´・ω・`)アメリカン忍者は攻撃力5500もあるのになんか弱く感じる アメリカン忍者はイベステージで使って居たが、マイティや74スキルより
だまし討が一番効率良かったな ロリ以外の名前が覚えられない病気なんだ申し訳ないな
ジェニファー74技よりは牛のがダメ上がるしなあ どうでもいいけど商隊の再派遣って若干ショートカットできるのね もっとイラネッチとかウザーウィとかエブラギッシュとかああああとか覚えやすい名前増やして欲しいね 運動会イベントからの新参だけど、さっき主力メンバー全員の武器がハンマーになったよ
でかいハンマー持って魔法使うロリっ子とかシュール過ぎる メアリーと言えば35イベでおもちゃ出てきたけど初めてか?こういうシチュ? >>542
念のためにコミュも確認したが、一切書かれてないなぁ
一番最初のセフィラとかはさすがに記載はなかったが、それ以降の追加には毎回記載されてきてるのよね
んで、ゲームガイドにこっそりと武器ガチャラインナップに書かれているのよね
交換所をたまたま見て見つけたからよかったが、あれ完全に見落とすところだったわ (´・ω・`)ホモと同列に語られるああああちゃん
(´・ω・`)男の娘かな? バトンカンスト。10連で50回、最低でもハンマー1個分確定か
てか何でハンマーしかないのよ イチをフレ貸し出し用に出しておいたが使ってもらえるかねえ >>556
メイド35で縄、50で張り型、星メイドで目隠しは出てきた メアリーの抱き合わせ販売が無かったから、ポシャったかなんかでそのまま忘れた可能性
唐突に虹交換所に用意されててなんぞと思った 来週3人くるけどどうなるんだろうね
独りはイベで
残り2人は半分100円とか中途半端なことしそう んー、ハンマー2セット目に証が750ほど足りない
かと言って今さら回すのもなぁ・・・うーん nvsnとリューコどっちがいいkなぁ。
どっちもご理解です グラフェス開催とか言ってガチャが光ってるけどムカツクな
一日1回無料で引けるくらいしろや やっとミアンの凸終わった。こんがりだと埒が明かないから面倒になって
100円のカカオクッキーつかっちまったが今はとても晴れやかな気分だぜ・・・ >>563
またノマガチャ回す日々が始まるのか
課金してるならノマガチャ埋まるようなキャラ追加とイベ実装にしてほしいものだわ 専用武器は攻撃力とかそういうのだけじゃなく専用の効果が欲しいな
マガレだと偶に敵をスタンさせるとか、エイプリルは1%とかでもいいからボスも即死とか 特定の組み合わせでの追加恩恵はコンプガチャの規制で厳しいはず それもいいなwそういうマイナスも個性になると思うよ 専用装備だから多分問題ないと思われる
これが全員が装備できるが特定のキャラのみ効果を発揮するとなるとコンプガチャ 特定キャラくみあわせたらボーリングすごいことになるようにしようぜ
ベロニカ セフラとか
つうかボーリング99999超えあくしろ ボーリング99999超えやってしまうとグラフェス50もあっさり終わりそうだなw 専用武器を装備したキャラだけダメージ上限99999が解除されるようになりました!
とかなったら悲惨やなwFF10の七曜武器を思い出すわ どうにか45階!コンテニューアタックは強いわ。
武器もどうにかなったし・・これで安心できたわ 迷宮のリョーコ専用武器☆2にしても攻撃力1500ちょいじゃねーか ないよりいいじゃない・・・
リョーコちゃんの装備、フロストスタッフだったしぃぃ!
SSRなんて100tハンマーしかないわww リョーコSSRを完凸するにはグラフェスガチャ回しまくるしかないのか次に持ち越せるのかどっち? 武器全体がインフレするよか貰えるものデフレのが良いんじゃね
配布多いし 虹ダイヤは持ち越せても、また新キャラ出るんだろうな >>586
リョーコが次のグラフェスでも交換できるのかどうかは
スマメにしか分からないんだから
どちらでも裏目はある
自分で考えて後悔しない方を選ぶしかない >>585
そんなクソ雑魚ナメクジ状態で、良く45倒せたな……
すげえよ。 コンテニューアタック。 >>589
やっぱそうかー、ありがと
そこまでかわいくないからもうちょい悩みます リョーコはさらに30ダイヤぶっこんで虹武器持たせないとそこまで強くないだろうし
次のグラフェス時にはインフレの波で相対的に弱くなってそうだしなぁ セフィラご理解なんだがエイプリルと武器どっち取るか迷うわ >>590
戦友さんが一人で削ってましたよ?
こんな状態ですし・・運動会から始めたのでこれ以上のPTはできません・・
http://i.gyazo.com/fe4b6f398251a61f5986ab0b03bdc4f9.png
明日からあんまりできないのでね・・
しっかし何でここの運営さん時限クエなのに金の鍵・・ショップにだしてくれないんだろ・・
5本しかなかったから残り0本よ? 逆さ塔を50までクリアしたらまた運動会に戻ってハンマー集めすればいいんかね >>594
やっぱ直近のイベJOBは強いんかなぁ‥…。
鍵は売れば売れるだろけど、それよりもユーザーのIN数を取ったんだろね。一日一鍵。 >>596
マガレ「強いと思うよ……吸収さえなければね……」 >>593
俺も迷ったがセフィラだと★1でしょ?それだと威力的にはVにも負けるんじゃないか? やっと50Fまでクリアした復帰勢
イベキャラ以外の女完凸してないし、虹何交換したらいいんや…
よく話しに挙がってるエイプリルとかRしかないし 何を交換すればいいのかわからないなら交換しないほうがいいんじゃないかな >>601
虹持ち越せるの?それなら交換しないで取って置くけども 次に引き継ぐのは間違いないみたいだから
中途半端な交換しかできないなら保留でいいんでないかね
リョーコSSR2枚もらう以外はあまりでるし なるほど、ありがとう
迷いすぎて禿げかけたから大切に取っておく >>602
新しいお知らせ見ておいたほうがいい
復帰勢って事でリリー、エイプリル、シャオの専用武器で中途半端になってるのが無いなら虹温存で良い気がする 持ち越せる事は確定している
持ち越した後でジョブや武器を今回と同じレートで交換してくれるのか
そもそも交換メニューに自分の目当てのものが残っているのかは確定していない 俺も交換悩んでるけど、候補としては50以下でも有用スキル使えるサポだと思う
マキシェルオールのミアンとかモアブオールのウィンリィとか
SSRガチャとかピックアップ底引きとかで既に持ってるなら持越しでいいんじゃないかな 皆ええのう・・・
1ステージ2分以上鍵1本で7ステージしか進めないから36ステージ目で止まってるわ
糞イベ 次の開催までに毎日INして鍵を貯めるんだな
今後のラインナップ次第とはいえGIONで使うよりイベで使ったほうが有意義だろうし そもそも金の鍵が足りないってことは戦力が足りないだろうしなぁ
来月?また頑張れ 自分ではまだ運用したことないけどマキシシェルオールとディフェンダーの被ダメカットスキルをつかってれば
ダメージ1になるんだっけか?といってもディフェンダーで50%カットとか持ってるやつはおらんけど・・・
メアリーSSRの次ターン大幅カットとかじゃあまり意味ないかね? >>612
星メイファンを持っていればスキル2つを交互に使って60%カット
始めたのがそれより後だったらご理解するしかないかもわからんね ID出して戦友空いてる方サポーターかディフェンダー貸してください;;とお願いする手もある LoWコラボ以来戻ってきたら糞重くなっててワロスwwww
カムバックしてもすぐ立ち去るわこんなんwwwwww 星よりあとだから無理やね
とりあえずメアリーの次ターン大幅カットとマキシシェルオールだけでどんぐらい減るか試してみるわ メアリーのデスシャドウウォールとマキシェ1枚だと4000前後ダメージ通るよ
マキシェ2枚無いと回復追いつかなかった >>617
ならセフィラ一択だろ、迷う事無くね?
人気絵師で今後更に職追加される可能性が高いし、何より無課金でも揃うエイプリルとそもそも差があるぞ
ステータスも水着までご理解してるなら明らかにセフィラの方が上だろ >>618
予想以上にどうしようもないなw
リョーコがモアプロテクオールはあるけどほとんど名前が上がらないってことは
あくまでマキシシェルオールじゃないとダメなんだろうな
完走は無理そうだしあまり気張らずにいってみるか 今回のイベは変なリスク取らなくてもマキシシェルオール累計5枚で完封出来るからね
前々からサポピックアップに突っ込めって言われてましたし >>619
ん?イベント全部フル凸した完全セフィラ(課金オンリーの水着ももちろん含む)とエイプリル(イベジョブ存在しない)
で比較しても、エイプリルのほうが圧倒的にステ高くね?HPも攻撃もたぶん全ステ・・そして74スキル倍率も2.8倍でエイプリルの圧勝
インフレ度合いを理解できてない気がする エイプリルとジェニファーのために回したピックアップだけどサポートが多くてほかの3人が優秀らしいと後で知ったわ
布団のやつと鬼はまだ育ててないけどミアンがマキシシェルオールもってたから運良く育ててた ごめんw >>622まちがってたわw INしてみてきたらHP 5000と5300でセフィラのほうが多かった >>620
モアじゃ追い付かないからじゃないかな
無凸でダメカできるハローワーカーは忘れられた存在っぽいけど >>622
ん?そうなん?ステ出せる?
使った感じスキル倍率はエイプリル4連撃だからバフマシしたらセフィラの方がダメージ超えると思うがなー >>624
ああ、いやHP以外も大事だし、ATKとMPも差を取っていいと思う
俺セフィラ中途半端理解だから全合計出せないんだわ、出せるなら出してくれると助かる >>622
HP、MPはセフィラの方が高いぞ
まあその辺のステなんてここまで行くと誤差だけど
74スキルに関しては同意するけど、4連撃だとカンストするくらいになるとセフィラの方が微有利かな
そこまではエイプリルの方がダメ出るけどな >>626
ごめん間違ってたセフィラのほうが上のステあった・・
そりゃバフサポート入れたらセフィラだけどアタッカーオンリー編成だと火力はエイプリルのほうが高いよ >>626
レイドで使ってる感じだとエイプリルの方が強く思えてな
もちろんクリ具合やら3Tからはひっくり返るんだが 龍姫シャオ、ハロワアリシエル、星セリーヌ、神狼ルゥ、星メイリンでグラフェス50クリアした
この間の第四次ピックアップを底引きしたお陰で辛うじて戦力が足りた感じ
上の方で言われてた通り、ルゥの50%とメイリンの35%、そんでアリシエルのディミニアームで1ダメに出来たよ
しかし今回の一番の敵はやはり重さだったなぁ…結局金の鍵を7本使ったぞ
メンテ前の軽さだったら4〜5本で済んだと思う、たぶん >>625
すまん、まだ全キャラの通称はもちろん名前も一致してないキャラがいるんで
ハローワーカーが誰かわからんのだが・・・ ふむ、ってことはおまいら的にはエイプリル推しな感じなのねー 正直、そろそろキャラの名前と顔が不一致一直線
>>631
とりあえず、今のイベとか変な演出(ガチャバナーキラキラ)が消えて、
環境が改善されるかどうかだなぁ…………。
ホント、メンテ前後で急に来たもんね、不具合w(運営は認めず 名前も一致しないって言ってるのに正式職業名ですらない特徴で返事するとか答える気有んのか
>>632
サポーターのアリシエル、ハロー☆ワーカーはSSRジョブで多分ディミニアームがダメージ減少に効くっぽい そろそろ大丈夫?スマメだし物理無効・魔法無効・属性無効出てくるぞ(属性無効(吸収)はもう出てるが (´・ω・`)小麦の本名忘れるようなスレだから特徴のほうがわかる奴多そう >>638
おーありがてぇ、しかも専用付きとかスゲェな
こう見るとATKとクリ高く、バフマシしなくてもダメージが出しやすいエイプリルの方がいいのかもな
明らかにセフィラってわけでも無かったなスマン 専用武器所有率 エプリル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>セヒラ
だと思う。今回のイベで。 >>634
>>639
ありがとさん
幸いダンボールは職業の名前が特徴的すぎてよく覚えてるわ。本体の名前がうろおぼえだったが・・・
名前と一致しない連中のなかには職業と名前を逆に覚えてるのとかもちらほら
てかディミニアームでもいいのなら何人か持ってるやつはいる。SSRエイプリルならブレイキングアームも持ってるし・・・
このゲームのバフは攻撃力とダメージに分かれてるからどっちが有用なのかよくわからん (´・ω・`)今回のイベでセフィラの専用武器取ったけど
(´・ω・`)それでもエイプリルのほうが強いと思う >>644
表記の違いは重ねるもんだぞ、1なら大体同じくらい エイプリルの時ログボ勢だったから専用武器とってないんだよなー
イベ復刻の可能性も考えて一つ取っておくべきか悩むわ 小龍とエイプリルどっちがリーダーとして人気あるのだろうか プレイを始めるちょっとまえにエイプリル登場&専用武器入手イベントがあったと知って
あとで悶絶してたわ・・・。今回で2個は取れるけど次回でもう一個取れるという保証もないし
次までガマンだ 育っているならどっちでもいいよ、自PTで完結しているし
汎用性は確実にエイプリル >>646
なるほど
ってことはブレイキングアームをつかうならフォースと合わせればいいのか
問題はもってるのが主戦力のエイプリルということだが・・・orz >>642
まあ今後のイベで有用ジョブが増えるかどうかなんだし、結局運ゲーよ
そう考えると実績のあるセフィラが、っていう考えも間違ってないし
>>647
イベ復刻っていうのは季節ものの限定ジョブのあるイベ復刻であって、
新キャラ追加時のちょっとした要素みたいなのの復刻はないと思ってるわ
入手方法が断たれてるわけじゃないしな リョーコ腕がジョブで変わるのはこの程度の差分なら他キャラも期待できるのか
それとも絵師がレイヤー分けといた有能だったのか >>647
イベの復刻は未定だし交換所のラインナップも今後も同じとは限らないから
中途半端に1個交換するくらいなら虹ダイヤとっといたがいいと思うけどな
仮に次回の交換所が今回と同じなら次で3個一気に交換できるし
交換所の内容に変更があって交換できなくなったら1個だけもっててもしょうがないし (´・ω・`)いつ引退するかわからんのだし取れる時に取って楽しむのもいいゾ >>658
元データはどれもレイヤー状態で保存されてるだろうけど
ベロニカのイベントジョブでもっとアングル変わってる例が既にあるからこれから増えていくかもな エイプリル武器イベ復刻の可能性は低いか
とりあえずダイアは温存しとくか >>653
マキシシェル2回予め掛ける。アリシエルがディミニアーム、エイプリルが最初だけブレイキングアームで以降は火力
でいいじゃないか グラフェスは久しぶりにマキシシェルオール使ったりゲームしてる感があったな
エイプリルの専用武器を完凸出来たしリョーコもかわいいし
これで重くなければ良いイベントだったって言えるんだが果たして次回はどうなるか
スマメなだけに心配が尽きない >>658
後者じゃないかなぁと思うけど、水着とか露出度高い服じゃなければ腕から先だけ書き直しとかは労力かからんから期待できないことはないんでない? ダイヤ砕いて
45までいったほうがいいかな
いま42でとまってる >>668
ダイヤモンドは砕けない
クリなら割って行ける戦力があるなら割る数にもよるけど行った方がいいと思う >>668
ダイヤを砕いてダイヤを集める・・・何を言って(ry
冗談はともかく、行けそうなら行っとき (´・ω・`)(何でクリ割る必要があるのかわからないゾ…) >>663
ベロニカこんな変わってたのか初めて気づいたわ くそ、50丁度で時間切れで鍵1つ使うことになってわ
攻略はここに書いてあった通りモアブレ、マキシェ×2、ヒーラー、バラード使ってモアブレの代わりにモアアクセルで完封だったわ+SR肉
いつも通りの軽さだったら鍵2つぐらいは節約できたんだけどなぁ >>671
ジョジョ4部かよと言ってほしかった…
マキシシェルオール持ちは手持ちにいない?
一人でもいれば後は戦友から借りてボーリングしないよう雑魚を生殺しにしていけば
クリを割らずにクリア可能じゃないかな
戦友がマキシシェルオール持ちの助っ人を出してるかどうかが問題だけど
42階まで割らずに来られたならその先も割らずにいけそうな気がする ダイヤ交換で欲しいSSR拾えるからSSR確定がチャ回す価値が出たかな? あの時期の常設SSRなんて全部ゴミ化してるからなw
ほぼHPMP増やす役にしか立たなくて、わざわざ増やしたいキャラはMP枯渇しがちな単体アタッカーだけ
これ回さない方がよくない?って何度も思ったわ(回した) まだ開始10日ぐらいで、とりあえずリョーコの専用武器だけでも
完成させようかなとおもってね。コンテ一回でどうにかクリアできるから
>>672 弱い方の専用は後で同程度の武器がタダで手に入るぞ
後でつっても結構後だけど 5バリンでどうにか45まできた
一日SSR確定我慢したとおもうことにします
>>683 46Fクリア。もうすこし潜るか
サラダで無理に先手狙うより、直前にバフしてのりこね〜する方がいいな
結局、バフデバフ軽減でダメ減らして状態異常予防回復はってMP回復するゲームなんだよなぁ
新規さんはそこんとこ考えてキャラ増やしていくといいかも oi先輩浣腸、ミコト50にしろとかいうパネルがあるんですが
ホモガチャ回せってこと?ひどない (´・ω・`)オレは靴取れとか言うのが嫌で仕方なかったな
(´・ω・`)やりたくなかったがやった 無課金でもシャオとエイプリルの武器揃うのはいいが野良が今2人に収束されてる特にシャオ パネル別に急がなくて良いしイベミコト待て
急ぐなら引け >>688
まあ小龍は人が増えてからのイベだったしな
仕方ないとは思うが、今回のイベで野良の力を借りようとしてる層にとっては
属性補完してない小龍とかは邪魔かもしれないな オーブルートすげえ勢いでガチャまわせるけどすげえ勢いでシャード無くなっていってウケる (´・ω・`)シャード節約にカマホモ用の翠衣集め始めたけど
(´・ω・`)インペリアルトパーズばっか出て吐きそう >>693
それも超成功で1個だけだろ
俺、知ってんだ シャード新規さんのおかげで余裕だな週67回は返せないけどな… E50クリア。ISCミランダに靴、ディミニアームのみ。戦友にバフ集めるだけの脳筋&コンテごり押し
鍵18個クリはトータル20個位…? 45面で5回コンティニューしてわろた
全体ぶっぱで即全滅しないでちょびっと生き残るからコンテ後即全体で起き攻め状態 オーブも出ないしミルクも出ない
嗚呼シャードばかりが解けていく それは諦めろよw
まあガチャ1回分で確実に専用手にはいるから悪くはないんだが >>696-697
お前らコンティに石使いすぎだわw 1個とかならわからないでもないが・・
その石でガチャして凸増やすかフォースに使って育成したほうがいいんじゃねーのw クリアおめ
武器選んで取れるなら有りじゃねSSR確定はガチャだしクリスタルくれてるし >>701
45クリアで牛専用武器
50クリアで虹16個やぞ wiki見たら50クリアで虹20だったわ、エアプすまん >>704
イベント開始時点で鍵5本しかなかった新艦長でな・・・
41階から状態異常効かないって聞いて諦めたわー >>608
そもそもミアンがたった今まで揃わなかったから参加が今からな俺よりマシよw
金鍵はともかくフォースが多分足りないわ フォース上限低いと割るだろうなまあマキシェル使えるキャラは今後も使えるっしょ
軽減率はインフレしちゃいけないだろうし グラフェスやってるとターン経過でどんどん攻撃力下げられてるように感じるんだけどなんかそういう仕様あるの? >>709
感じるというか一定ターンで全体に攻撃ダウンかけてきてた気が・・表記されてるだろ
でも、それを感じるって一体何十ターンかけてんの・・ >>710
いや眠り要員に連れてったハゲのチンピラが最初7万とか出してたのに最後には2万台とかになってたのよ
最後に殴って眠らせてるから相手の攻撃ダウンもクソもないと思うしなんなのかね >>711
そこまで極端に下がるなら別件だなぁ わからんわ
普通に考えたらMP切れて74スキルが通常攻撃になってるとしか・・・ GIONでも別に防御魔法とかかけられてる訳でもない筈なのにどんどん攻撃力下がって最後には1とかになってたわ
多分敵の全体攻撃とかの中にそういう効果があるとしか と書いた後wikiのGION見たら普通に相手が全体防御UP使ってるんだな
まあそういうバフデバフの類だと思うよ 言うても敵のバフデバフもターンで切れるんちゃうの? >>715
敵は特に永続も結構おおいよ こっちのバフデバフも永続の初期からあるからね ミアン2枚しか集まらなかったから
カカオクッキー買って5カカオ0ミアン
これマジで効果あるんですかねぇ・・・ まったりやってやっと50層までクリアしたぜ
エイプリルが補助してよし自分で殴ってもよしでほんと役に立った
性格も頭ぶっとんでて大好きです
しかしマキシシェルとマキシプロテクって表記違うけど効果ほぼ同じでよくわからんな
ミアンにプロテクでノンノはシェルしてたけどいつも通りだったし 50%カットもマキシシェルオールもいなかったけど、戦友の力借りて50到達したわ。最後ら辺は石割った。
宝物庫終わっちまったからなあ。今からウザーウィ完凸目指すとなるとどれだけシャードかかるか分からんよな。
大人しく次のルゥピックアップ待つか・・・。 こんがり50くらい食ってもゼロだったからカカオにしたら7つで3枚出たくらいには体感したぞな ミアンはこんがりクッキーよりブルーベリータルト食った方が出たなー カカオクッキーで1回だけ2個ドロップした
それ以外の5、6回は金箱でなかったけどな ダイヤ全部で20個貰えるのか、それじゃエイプリル専用は確定だな
キャラはピックアップ待ったほうがいいから後は保留だな クッキーは箱の量(1個しか出ない戦場では箱の中のアイテム数)が増える
例えばミアンの出現率が1/100として、こんがりで追加される箱の数が2〜4、カカオが4〜7と仮定して、
つまりはこんがりの場合1/100の抽選が2〜4回、カカオの場合は4〜7回される、と俺は考えてる
タルトはその1/100が2/100とかになるんじゃないかなーとか(その分他のアイテムの確率が下がる)
でもSSRタルトでも多分に5/100とかだろうから抽選数増えるクッキー教が台頭し、
タルト教が絶滅したんだと思う あくまで仮説な^p^ 素早さ上げてダメカット+MP回復で持久戦ってのは、一度構築できればどんな高難易度ステージでクリア可能になる
今回は無理だとしても、意識してそういうキャラを育てゆくのが良いと思うぞ。 俺もミアン2枚同時ドロがあったし、スレでも結構あったっぽいから
単純な計算では無理な気がするなあ このスレでカカオカカオ言ってたからもっと凄いものだと思ってたけどただの妄信なのか・・・
出戻りでそこそこ戦力上がったけど中級者レベルになるにはまだまだ先は長いのぉ やっぱ武器一択なんだなー。最近始めたけどこのゲームは、キャラの方が信じられないレベルの重ねゲーだからな・・・。
いや、返還ある分有情だけど、SSRですら一枚あってもあんまり意味ないのが
サポーターや交渉キャラはその限りじゃないみたいだが >>726
このゲームの仕様で最後の箱は道中の箱の中で一番レア度の高い色の箱になる
だから雑魚で金箱が出たら最後も金箱になるから2枚確定になる 今回武器一択なのは普段武器ガチャが鬼畜すぎるからと、
キャラ重ねは武器ガチャ程大変ではないからだぞ >>726
無論こんな単純な計算じゃないと思うし、どのみちランダム絡んでるだろうから真相はわからんよ
唯一確実にアイテム数が増える魔晶ダンジョンくらいしか判断材料ないしね >>725
定番編成の一つだなぁ
ピックアップガチャもサポーターの多い時を狙えってアドバイスもよく見かけるけど
マキシェオール要員とMP回復要員の確保の為と言っていいくらい 武器重ね、やはりエイプリル一択か
bkknの俺はまだ完凸すらしてないけど今後機会いつ来るかわからんからなあ >>733
エイプリルの武器がいいって言われてるのは専用武器イベで2本とった人が多いからであって、
1本も持ってなくて今回完成しないなら次きたときようにおいといてもいいんだぞ シャードで返してくれるならサポーターなんていくらでも貸し出すという人がいそうだけど >>734
なるほど必然2択(エイプリルと小龍の)みたいなもんか
小龍はmkknで全部とれたし俺もエイプリル武器一択だったわ
そしてSSRエイプリルが4/6なので後1凸で74スキル使えるのに気付く…やべえ罠だとわかってても悩むw >>737
悩むくらいならやめとけ
もし次も同じような感じだと、それを置いとけばもう一本完成させられるぞ
まあ次もラインナップが同じとは限らないけどな 今回のイベで100円5クリ微課金勢の古参艦長ならエイプリル完凸+専用武器★2が
助っ人キャラの最低ラインみたいなもんになったと思うんだけどどうなんだろ
微課金かどうかは見た目じゃわかんないから何の指標にもならんけど 39階から一気に強くなった?おかげでコンテしながら進んでる(´・ω・`)つらたん >>738
まさにそれ ま、今回は保留だな
・エイプリルを普段使ってないので強さが未知数
・次も20個貯めれた場合総計40個、同じ交換数なら別の有用キャラの武器3本+16余る
・ジョブはピックアップですぐ引けそう
強さ的に厳しいならエイプリル武器+SSR行ったかもだけど
サービス開始からやってるとほぼ100円のみのbkknでも全部行けるからなあ >>737
次イベまでエイプリル武器を予約するんならやめなよ
今2本手に入れてもどうせつかわないで倉庫いきだし、次イベでエイプリル武器でてきても出てこなくてもそこで考えたらいい
今3本そろえるならアリだと思うけど >>742
・次も20個貯めれた場合総計40個、同じ交換数なら別の有用キャラの武器3本+16余る
って書いてるけど、エイプリル武器1本は交換したんじゃないの?
次も武器あるかは一応わからないし、今2本あるならそれくらいは交換しといたほうがいいと思うけどな マイティとブレイブって同じバフ枠なのか?
モアマイオールとモアブレオール使ってたんだがマイティ無くても3T目与ダメ変わらんのだが マキシシェルホモ獲得に向けここ3日くらい動いてるが未だゼロ
まあ那由多を貯めに貯めてて3戦団でまわしまくってるわけではないけどね
マキシェル使えるようになる3枚取れるのは一体いつになることやら >>746
攻撃力にかかるか倍率にかかるかの違い、だと思われる
一応併用したほうがどちらか単独×2よりも効果が高いって軽い検証結果が出てた >>747
星カマホモのモアプロテクも割とアリじゃね
確か☆4弾パでドラゴンパレス制覇した奴いたし お前らが靴むやみにお勧めするせいで
戦友のシャオがアグニ靴履いて暴れてるんだが何とかしろ
(面白かったから数度呼び出して靴特定した) ワタシはやーい!ワタシつよーい!って言って喜んでるシャオが目に浮かんでほっこりしたわ 底引きエイプリルSSRで失楽愉悦ノ園をオート設定したんだが、フレさんたち喜んでくれるだろうか 運動祭ステージ追加されてんの今書き込み見て気づいた俺
今から全速力でやっても終了までにミアン間に合うんですかねぇ…
クリ全割りする覚悟でいけば何とかなるか? >>751
シャオ「みんなおそーい!まあ凄すぎるあたしについてこれないのは仕方ないけどね!!」
マガレ「ギャグのセンスあるぜ……オメー……」ビキビキッ
!? >>752
もう割と溢れてるから特には
変なのとかホモよりは戦力になる分育成キャラ大量で周回出来るだけマシだけど >>753
こんがり食いながら戦友2、3周もすれば集まるぞ >>752
先週からホモ大将→エプリルに差し替えたけど、
目に見えては送付シャード量増えてないかなぁ‥…。
余談だが、マガレ→ナヴィな戦友は呼び出す回数が5倍位増えた マガレからnvsnは大出世だな
年収2桁くらい違ってそう 未だにホモをリーダーにしてる奴って
もう完全にホモって認識でいいんだよな? ホモ姦凸してるような浣腸ならシャオ底引きするくらいの石は持ってそうだけどな
やっぱりホモじゃないか 完凸したいキャラが違うんじゃね
この前のピックアップん時、ウェンリィ来るかなと思って待機してたから来なかったからスルーしたモアブレオール未所持俺とかいるし 普段シャードくれてるホモなら使うからなープレイ時間は増えないからキャラで増えたりはしない なんだかんだいって戦友大将が一番使いやすい
nv以外は似たようなもんだしな どうせ周回だし石くれりゃ正直なんでもいい グラフェス後半の消費Fキツいな
こちとら150くらいしかフォース無いってのにw クリケチらず割ってさっさと終わらすに限るぜ
だるすぎる(主に動作のせいで) >>766
少しでも鍵節約するために経験値調整してレベルアップ直前で鍵使ってる ガチ消費力尽きてイベのみ周回みたいな感じなんだが100円とイベ完走+ホモ程度の手持ちで育てておいた方が良いってキャラおる?
実装順忘れたがノンノ、ミアン、ラピス、ティリル辺りまではカンストして以降はLv1止まりな感じ 助っ人選択は野良が必ず10人ばかり表示されてた気がするんだが、気のせいだろうか リリィ「…もう一度説明するね。ボス以外の敵を相手にするときは味方の攻撃と攻撃の間にバフデバフが挟まるとオーバーキルコンボが止まってしまいます」
シャオ「……」
リリィ「助っ人に行った先のメンバーがどういうスキルをオートにしているか分からないので、助っ人に設定するキャラクターはバフデバフをかける場合は速度を早めに、攻撃をする場合は速度を遅めに調整するのが理想です」
シャオ「……バフデバフ、ハヤイ…コウゲキ、オソイ……?」
リリィ「そう」
シャオ「バフデバフ、早い!攻撃、遅い!」
リリィ「そう!」
シャオ「完全に理解した!味方の攻撃力を上げる『竜牙竜爪』は靴を履いて打つのが良い!!」
艦長「リリィが血を吐いた!!」 45でやーめた
石はともかく鍵がもったいないわ一日一個しかもらえんし >>774
余ってるけどもったいないから使わないのは間違いだぞ
狐は今のところ常設だし、鍵は毎日手に入る
そのうち余ったって言い出すことになる >>769
水着フェリス(連撃火力)
水着ラピス(状態異常防止・自己MP回復)
星ノンノ(バフ)
星メイファン・星メイプル(ダメカット)
星リリィ・星ミドリ・星ニート(状態異常付与)
星セリーヌ(状態異常防止・回復)
運動会ミアン・エブラ(交易)
こんなとこじゃない?
後はピックアップでどのノンケを凸ってるかによるかと アタッカーのアクセはMPアップは必須として
あとはHPアップ?それとも攻撃アップ?それとも属性用にあけとくのがいいのかな? >>776
R一枚くらい取っとけばいいのに。 今ならゴリ押しでイケるし 最近はじめたおいらには星シリーズがまぶしくみえます 星はサポが、水着はアタッカーが優秀だよな
そういえば朝に色々ダイヤ交換の相談乗ってくれた人ども
結局エイプリルの武器凸して、エイプリル自体も75に上げたわ
4連撃だけどフェリスより攻撃力高くなる時も多いのな^p^出来れば80に上げたくなった >>782
スマメならもっと強い課金ジョブと敵増やしたろ!だろ >>784
朝にいたものだけど
納得できる交換ができたんならいいんじゃないか
おめ >>786
ありあり
エイプリル元々完凸してたら悩まず即交換だったけど、何分貧乏性でねw やってなかったイベDはじめたけど鍵1個で20までしか進めんかったわ
最速艦長は30くらいまですすめんの? >>777
サンクス、とりあえず交易SSR目指す為にアブラギッシュさん育ててくるわ GION各2回ずつくらいしかしてないからか50クリア済みで鍵130あるわ グラフェス用に速度114にしたマキシシェルオールを使えるウィンリィを助っ人に出してるがあまり使われてなさそうだな・・・
まあステージ選択後の助っ人選択画面じゃコメント見ること出来ないから仕方ないか。 ピンポイント攻略キャラより雑魚周回で適当に使われるキャラのが
結局はシャード稼いでくる気がする 41階がいくらコンテしてもクリア出来る気がしない
新参にはここが限界だったようだ・・・ 状態入らない&火力ない&カットないじゃね
ワイも40で諦めた 最後の方はのんのんが一発で吹っ飛んでたなあ
イチで樹付与してぶん殴った 素早さがどうにかなれば、無凸SSRミアン、無凸SSRアリシエル、バトンミランダ、1凸SSRセリーヌ、適当なバラード3持ち
でどうにかなるかも知れないしならないかも知れない 運営の告知来てるから見てみたら明日のメンテ内容だった
重くなった件はあれだけ公式コミュでも騒がててるけど
完 全 無 視 これでもスマメはDMMの中ではましな方なんだぞ
俺も期待はしてないが >>778
使うキャラにもよるが男なら攻撃力とMPかな、女なら攻撃力と属性に俺はしてる、もしリーダーに属性付けてたら名前かコメントに属性を入れておくのがいい グラフェスチケ残しといたら次回あるなら使えますね!
カンスト誰かしてください >>802
ヘタすりゃイベント参加権すらないのもあるから
割とマシな方やなとか思っちゃった 推奨CPU書いてないのもわるい
そして重い重いいってる連中も自分のCPUを書かない
c2d2.7クラスの太古のCPUでもストレスフリー
最近出た廉価版のペンティアムでもストレスフリー
WIN10+IE11ね そりゃメンテ挟んで重くなったのにスペックがどうとか言われても書かないだろ ブラゲではないけどメンテで推奨環境引き上げるネトゲ結構あるからなー
運営はせめて開発環境くらいは晒してほしい あえて書くならブラウザのバージョンとNPAPIかPPAPIにフラッシュのバージョンが重要だろう
CPUもメモリもほとんど食わないゲームでスペックがーは流石に笑える >>797バラードのMP回らない気がするHP高いからなー
コンテでクリア可能なのは良いけどな 原因は知らんがスクロールの反応がおかしくなったから何か弄ったようではある ISCミアン未だに終わらん・・・そろそろ焦ってきた スクロールがおかしいのは前回からだったりする
あとはちょっと前からジョブ選択画面もスクロールがおかしい
他のジョブ選んでジョブの部分をスクロールするとスキル一覧も一緒に動く >>811
CPUもメモリも食う食わないは結局PC性能次第で変わるけどなー
そもそも運営が問い合わせに「おま環」って返答してるからこんなとこで愚痴ってても仕方ないけどな
動かんって人はとりあえずグラフェス終わるまで別ゲーで暇つぶししてればいいんでない? グラフェスは選ばれし浣腸しか入場できないからね
明日のメンテ終わったらまたおいで グラフェス42くらいでもう諦めたわ
こっちは状態以上無効されて殴り合いしなきゃならんのに向こうは麻痺させて来るとかもうだるすぎる
連れてったルゥに麻痺無効付ければ結局完封だと気付いたけどコマンド操作するのもめんどう 明日のメンテで元に戻ってくれ、IEで遊べるぐらいには出来てるがログインの度に最初からロード始まって6分待たされるのがうざい、もちろんこの現象自体おま環なんだけどクロームだとならないんだよなぁ
あと運営は次回グラフェスには今回みたいなことならないようにしとけよ、せっかく増えた人もいなくなるぞ モアブレかけて押し切ればオートで全部クリア出切たぞ >>818
全状態異常回復できるヒーラー連れてきゃよくね
まぁ42で諦めるくらいなら46以降でまた同じことになりそうだけど
ディフェ・サポ・ヒーラー・アタッカー×3で50まで余裕だったから後は気の持ちよう 麻痺無効アクセを火力とヒーラーに持たせて全異常回復で直しながら耐久
攻撃はおとなしいから補助重ねは楽にできるよ
今後は専用武器をダイヤで配って、NEO武器をガチャに入れてくるのかな 運営の最小構成が最近の廉価PCのCPUなら
長年PC買い替えてないやつの動作がおもくなっても気づかない。
ここで重い重いいってるやつはかなりスペック低いんじゃね?
だってc2dでストレスフリーだし ってかよくよく見たら緑ホモなんかを使ってるゴミが操作面倒とか言ってるだけだった 今時ホモ使うのなんて頭弱い奴かマジモンのホモくらいだからな
そっとしといてやれ >>812
Lv50キャラのバラード3で375回復として、60+80+50+(135-50?)がバラード必須だから、手動なら大丈夫
助っ人がエリアルエッジ辺りなら、ミランダのオートを通常攻撃にすれば自動もどうにかなるかも 何も考えない編成>41限界
ある程度のダメカ&マキシェあり>46限界
ボス前からのカット&選ばれたキャラ使用>やっとクリア
選ばれたキャラっても星メイファンか50%カット、マキシェ、状態異常カット持ちとかで、
ご理解勢ならモアブレで押せ押せ出来てるんだし大分広いだろう
開始1か月以内のbkknがALLクリアー出来るのは花とかで充分だよ まあ定期的にイベントで戦力整えてそのうちクリアできるならいいよ
よほど欲しいジョブかキャラでもきたらご理解もするさ ミアン周回しまくってたら最後のミアンと一緒にに魔晶が並んでたんだけど
まさかねぇ 続けてたらキャラも石もくれるからな
100円勢だけど3段底引き4段74技まではひけてるし 今回は組めさえすればオートで行ける難易度だったからまだよかったけど
手動で数十ターン操作するような難易度だったら重さと相まって死人が出たに違いない 今回ので手動必須だったらさすがに諦めてたかもしれないな (´・ω・`)corei7だけどCPU使用率が全部20〜30%くらいに上がるよ。ブラウザ閉じると1%まで下がる まあ高難易度クエ欲しいって人もいたし、このくらいならギリありかなと思う
ただし月1開催くらいでな >>830
ハンマー取るために周回してたら魔晶が1000くらい増えてた 今回のグラフェスの無料配布武器ってもう手に入らないのかな
虹のほうは強化版で課金に移るか今後のグラフェスで手に入るチャンスありそうだけど
どう頑張っても40が限界になりそう… アランヤより攻撃が31高くて防御200(死にステ)付いてる位だしね 強化版が交換から消えて通常版がラインナップ
今後も強い武器は期間限定だから課金してねってのがスマメのスタイル いや次は強化版をタダでばら撒いて課金者を煽りにくるな
もうスマメには二度と課金しねーわ 逆さの塔のボスで5分くらい戦った後、固まって落ちて辛い
此処のアドバイスのおかげで、lowコラボ組だけど45まではなんとか見えてきたよ
マキシシェルオールないから無理だと思ったけど、星メイファンの北斗+アリエスの60%カットでなんとかなってる >>837
すでにレイポして進化もさせてしまった
思ってるよりは炉じゃなかったけど(胸がでかかった Win10のアプデで問題が起きたってニュース見たけどさ
そういやグラフェスのタイミングでWin10アプデ来たよね
もしかして・・・ 明日の新キャラどうなるかなあ
個人的にはヒーラーがちょっと欲しいところだけど真ん中の姫様みたいなのはそれっぽいか
>>850
星エリオのモアプロテクオールと星リリィのディミニアームもあるぞ! ミアン終わった
エルメス二体足りない
こんなの初めて 星セリーヌ組とイチら四人の新キャラピックアップは復帰するにはいいタイミングだった グラフェスガチャってカナタが出てくる事もあるんだろ
金払ってカナタが出てきたら血涙が流れるわ
いっその事、セリーヌ絵師かレイティア絵師に書き直してもらって欲しいわ
ムチムチのヤンキー娘とかご褒美なのに >>850
頑張れば多分49まではいけるよ
50は60%カットでも怪しいし、雷吸収だけど
…明日追加の三体、また一人ハズレ枠なのかねぇ…
それとも二人を一週間ずつ100円販売、一人はイベントなのかねぇ >>837
初期キャラ名を花名縛りしたせいであっちと被りまくりだな
ていうかなんでこんな中途半端な縛りやったんだろう 久々に来たけど前はお通夜みたいな空気だったのに案外盛り上がってるじゃん コラボ辺りから新規が増えて盛り上がってるようにみえるのかも
彼らが育ち切って天井着けば、またお通夜る可能性大
ゲーム内容自体はあんま変わってないしね
バラ撒きが始まったくらいかな? なんかいっぱいくれるしキャラかわいいの多いし文句ねえっす
ちょうど良いゲームだわー ミアン落ちねーわ
クッキーよりタルトの方がよかったのかな イベミアンはこんがりクッキーもブルーベリータルトも尽きてマジ危機だったわ >>860
そこでレイティアを出してくるとか貴様なかなかのドMだな もう限凸したけどブルーベリータルトだとノーマルでも3回落ちた
ハードですら厳しい人は少し希望もってもいいか
後クッキーは量はそれなりに落ちるけどミアンはハードですら落ちたことがないから個人的にミアン狙いならNG
ハンマー用に周回してるけどブルーベリーがついに枯渇した
wikiみたら入手先が3-3-6だけとかマジ? (´・ω・`)ムキムキのヤンキー娘に見えてびびった カンちゃん!50F終わったヨ!
GION編成+育成中のメアリー+SSR料理。水着ラピス有能すぎて震えてくるんだけど新規さんに配布はよ
グラフェスなかなか楽しめたよ。SR凸れるのが凄くイイね。あとはおまけみたいなもんだし
完走するつもりはなかった >>872
あら本当だ、食材のほうが整理されてないだけか
牛ちゃんはSRでも十分強いから助かる、というか樹のアタッカーがクピカしかおらんから余計に やっと石500くらい溜まったから初の底引き楽しみなのじゃ
ピックアップはよ 君らも明日11時11分11秒か22時22分22秒にレスしてみればいいと思うよ >>878
なるほど
つかニククエとか意味不明な遊びも多いよな 嫌いじゃないけど てかこのスレ見るたびに>>829に戻されるんだけどなんなの
ぶっ壊れてるの俺の専ブラ (´・ω・`)カカオクッキー食って初日で終わったというのに まだ味わったことないので試食させてください
かわいいの? レベル45くらいまでボーリングするにはどんな編成がいいかな?
主導だと捗らない… >>891
41からは手動のほうがかなり早くなるぞ?オート編成なら前々スレくらいに出てるのが安定する すぐやめると思っててきとうにガチャってきたワイ
SSR 3/6 がふたり居てダイヤの使い道にすんげえ悩む
ねこねとエイプリルなんだけど
ラプソディーなんたらってのは使い手のねこねのMPも回復すんの? >>895
本人のMPも回復するけど全体的にじわじわ減っていくから期待しすぎないように 基本的にラプソディーU使ってれば
MP尽きても74スキルを2ターンに1回は撃てるんだから
74スキルの状態異常で毎ターン縛らないと…って状況でない限りどうでもいいよ あぁ、あと遅いディフェンダー2体並べで50%カット*2するときもだったな アタッカーは戦友を頼れるが、サポDEFヒーラーを戦友に求めることは難しい イベハンマー9本目の交換がなんとかいけそう・・・でも逆さがまだ25層 >>884
板のアドレスが後ろに/829ってレス番指定になってんじゃねーの? 後半は鍵一つで2つ3つしか進まない感じだったけどどうにかクリア…
マキシシェル担当が一人だと普通に瀕死になって辛かった 熱血祭ミドリのエロ見た方いませんか?
どんなシチュでした?使えました?
見た目ちんこに来るから課金するか悩む・・・ぐぬぬ 専用武器なんとかせにゃってのはあるんじゃない
武器ガチャはもちろん1人づつイベントで取得チャンス作るってのも無理があるし >>909
割とバラマキが続いてる感じだよね、マジでnaviさん完売から運営のデレ具合が凄い
何となく9月決算で乗り越えて、来年度向けにまずはユーザを引き込もうって狙いなのかもしれん >>910
放送室で立ちバック→マイク電源ついてる声抑えなきゃ
って感じの中々興奮度は高い仕上がりだったぞ
性能いいし余裕あるなら買ってもいいんじゃね うーん、ミアンで苦戦してる俺からすりゃ被せんなボケって感じだけどなぁ >>913
背中押してくれてありがとう!ファミチキ買ってきます! >>912
デレと言えば聞こえは良いが、どんだけ利益出てなくて焦ってんの?って感じだけどな 熱血祭は2週間使った割に手に入るジョブ多くないからな
グラフェスで帳尻が合うくらいの感じやで >>916
その絞っても緩めても文句言うスタイルやめえや
誰も得しない ミアンで苦戦とかさすがに論外だし文句言う資格ないわボケって感じだけどなぁ 交換にも追加してもよかったんじゃねえの?っていう気持ちはなくはない
でも自分自身がこんがり60個くらいで終わったから甘えんなという気持ちもある >>914
まぁ確かに先週に追加した方が余裕があったね、ミアン揃えつつエルメス以下を集めるのも丁度いい具合だし
その辺はわからんなぁ、もしかしたら新規の人に割らせたいのかもしれんし デイリーパチンコで100Pくらい捻出してカカオ買ってれば無課金でもミアン余裕 VHいけなきゃカカオもあんま意味ない気がする
自分はHで凸ったけど ただ新人さんは戦力はともかくフォース上限の壁があるからな
いくら今100円5クリでもフォース100しかないならその値しかないし
ステージ1-3のフォース半分の時に来た人が一番即戦力になってるだろう(nvsn買ってなくても星4人衆いるしな そうねー新規はフォース上限はさっさと上げたほうが良いと思うわ、シャードとかそこまで必死にならんで335VHまたは546NMでひたすらキャラレベル上げしつつね
Rank300越えるとかなり快適になった気がする 戦力がきついからクリ回収で335とか周回してる余裕はないなあ
フォース130台だけど、逆さイベが辛い、これは割らせようとしてる、ていうか割った カカオくってもタルトくってもミアン回収が終わらない。しにたい 1-2時間で全快するけど気にせず割ってるよ
回復ごとに張り付くのは辛いし割った以上に毎日石増えてくから問題ない 結局は回数よ
ランク500にクッキーだけで1日1プレイで済む ミアンにしろエルメス(ミランダドバン)にしろ、絶対集めろー後悔しても知らんぞー!!ってLVでもないけどな
どちらも交渉力はともかく戦闘力はSR程度の性能といってもいい HPMPは確実に上がるけどね >>916
焦りなんか?
パズキューレあたりは打ち切り前にパッタリ新カード出なくなったし、バラ蒔いてる内は良い傾向でしょ
お花路線にでも移行するんかね、スマメじゃ無理か?w >>919
運ゲに資格も糞も
統計的には上位1%と下位1%で必要周回数が16倍以上変わってくるんだぜ? >>912
デレるのはいいが100円課金だけでノマガチャ埋まるようにしてくれ さすがにお花のように2週に一度5人追加はあれだけどな
せっかくの魅力的キャラがすぐ埋もれてしまう 2か月前に追加キャラすらわからん状態だろ?あっち
ジョブシステムというキャラを着せ替えれるシステムがあるんだしあまりベースキャラを増やす必要ない 俺も運営の焦りだと思うけどな
撒きに対してコンテンツの追加速度が釣り合ってないから不安になって当然よ
現状課金者ほどやる事無くなるゲームだし、課金者ほど引退する状況だし 上限ランク9999にするだけでも課金者引退は防げると思うけど >>934
こんだけ時間あってそれほど苦労せず取れてない人が多い中じゃそんな極論なんの意味もなくね
試行回数足りずに愚痴吐いてるマイノリティを擁護してもお前に得はないぞ >>939
意味がわからん
糞運救済に交換所が用意されたのに、イベミアンはまた糞運救済が無い方向に舵切られてる
そりゃ嫌だよ
糞運食らった時に泣くのは御免なんでな クッキーだとミアン4日以上かかりそうな気配だったからタルトにしたら1日で5枚集まった
タルト教に入信した当日にタルト教を抜ける事になったのが今イベの思い出 >>940
2500円払えば救済されるしフェリスの時と同じなだけなんだが
運悪かろうが余裕で間に合うレベルの緩さにいちいち文句言ってんじゃねぇようるせぇな まあ喧嘩すんな
運次第なのは確かだが達成者が相当数いるのも事実
運、というかこのゲームの乱数はしばらく間を置くとか、一度ブラウザ閉じて再起動するかとかでずれる程度だと思うんで、
一度方法改めてみるといいよ 雑魚艦長だけど、ナヴィさん助っ人とコンティニューあればいけた 熱血祭ミドリセット(7500pt)
ミドリ3、栄光の証15、ダイヤ90
熱血祭マガレセット(10000pt)
マガレ1、栄光の証25、ダイヤ125
マガレセット高くないですかねぇ? >>939
ちょっと計算してみろよ
苦労せずとれたやつと同じ数だけとんでもねえ苦労するやつが理論上いるってことだし 初底引きでエイプリル&サポーターピック底引きした人はゲームクリア確定
次のサポーターピックアップはよ 超低確率見た瞬間「おりゅ?」と言える側に回るために1日で終わらせるくらいの気概が必要 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org380638.jpg
リョーコの分専用武器交換して後3人分交換できるんだけどお勧めキャラある?
水着セフィラ持ってないけど何かと優遇されてるセフィラと
運動会マガレがあるからマガレに連撃アタッカーのフェリスorイチかなと思ってるんだが
ちなみにエイプリル・小龍の専用武器は揃ってる ここにいると大多数が終わったように感じるが
俺の戦友には未だゴリラ流してる人もいるから別に揃ってない奴もそれなりにいるんじゃ?
1人イベミアンに月曜に気付いたって戦友もいたし
まぁ、ここの浣腸はメダリオン越えた猛者だからイベミアンとかヌルゲーなんだろうが >>949
マガレは今後も安定してイベントジョブが追加されていくだろうから
マガレ武器は安定なんじゃない
勿論「真・煌雷剣」や「極・煌雷剣」が実装されて裏目る可能性はあるけど
>>950
次スレよろ 昨日5カカオ0ミアンって書き込んで懲りずに今日もやったけど5カカオ0ミアン
出戻りでフレ0からほぼボーリングだけでエルメスとSSRハンマー×3集めたけど
ミアンは半分も集まらなかったよ
出戻り新規の救済キャラだと思っていたがまじつらたん はい次スレ
時間的に落ちそうだけど後は任せた
落ちたら>>980あたりが建ててくれ
【DMM.R18】X-Overd-R Part263【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475531731/ >>952
まさかと思うけど最終ステージだけを周ってるよね?
あとベリーハードもあるからね
あんなポロポロ落ちるもんがでないって奴はなんか勘違いしてんじゃねーかな >>951
まあその手の追加はネトゲじゃ珍しいことでもないからしょうがないね
ただ今回は武器ガチャ回すより確実だったからいいかなと
交換は金曜までだけど迷うわあ・・・ 最終ステージでサップ倒してるけどVHは戦力ないので無理
HVじゃないとポロポロ出ない仕様なの?
たとしたらこのゲーム新規出戻りお断りって事でいいんですかね >>953乙
>>949
エイプリル揃ってるなら趣味で良さそう
闇は耐性持ち無いしな カカオより回数大事
HのCタルトで5枚揃えたよ
VHこんがりで2枚 >>956
イベントそのものは緩いけど戦力低いうちは厳しいかもね
お花あたりだと始めたばかりの新規でもフルスペどころかアイテム底引き出来ちゃうもんなあ ミアンは救済と言うか、別に強くない
常設SSRの方が強いくらい
交易に関しては凄いけど >>956
ノーマルは周ったこと無いから確率は知らんが
何枚か落ちてるんなら落ちるんでしょ
それにあらゆるゲームでイベキャラの完全体とかはある程度強かったり張り付かないと取れないもんじゃないの?
それにミランダとエルメスは完凸できてSSRハンマーまで揃ったなら
他ゲーで新規がイベントに途中参加した場合に比べてよほど高待遇な報酬貰えてると思うけど >>959
お花って始めたばかりの新規が張り付きもなしで底引き出来るの?
張り付きをする前提ならこっちもミアン別に普通に取れると思うけど >>956
Nタルトでも集まったよ
別に新規お断りじゃないけど、お花あたりよりは新規がイベント完走まで育てるのに必要な期間が長めな造りになってる感はあるね
まあLowほどじゃないからふた月もあれば行けるんじゃね、イベジョブやピックアップ次第だけど 確率が高いVHはクッキー、低いN、Hはタルトが有効なんじゃという迷信 新規がイベント完走できるゲームなんて殆ど存在しないし出戻りでVHクリアできないならそれは新規と変わらんよ
フォース400分こんがり食ってミアン0とか普通にあるしミアン自体交易力以外微妙だし諦めなされ
次に向けて素直にレベル上げよう クッキー教でもタルト教でもいいが、
信じた食べ物を100個単位で揃えておかないと死にちゅながる
それがメダリオンが教えてくれた事 Hでこんがりやらタルトやら色々試して100周くらい
ノーマルは落ちなかったから知らんが数こなしてりゃ揃うとは思う 上の方で楽だと書いてあったけど周回するより辛い人もいるって事ですわ所詮運ゲー
カムバックで復帰したけど新規の下駄履き梃入れ等は石ぐらいだし
出戻り目線だと運営が物凄い迷走しているように感じるなー ISCミランダとかタダで貰えるSRとしては相当強いんだけどな
ISCミアンなんかよりよほど使えるでしょ そんなに文句言ってるとコジキスプーが沸くぞ
まぁカカオクッキー100個食べてから出直してこいって
100個食えば出る出る >>969
そりゃ他所はもっと辛いもん
たとえば、新キャラ3人の予告がでてるけど
XOなら絶対に3人とも手に入ってエッチシーン見れるけど他所じゃそんなの絶対無理だからなあ
もしチンピクな新キャラ追加されたら爆死覚悟でガチャ回すしかないが、XOはそんな覚悟の必要がないのが本当に助かってる >>968
ぶっちゃけ星4弾→2〜4大陸フォース半減のがよっぽど新規向けだ罠w
熱血祭ジョブもそれぞれ単体じゃ悪くないんだけど、攻撃に偏り過ぎてて辛そう どれだけミランダが注目されてないって
リョーコはレアリティによって腕の向きが変わるんだねーなんで話が出てたのに
それより前に実装されたISCミランダが腕の向き変わってた事はみんな華麗にスルー まあ腕の位置が変わったりなんかは桜ベロニカとかですでに通過済みだしな
今回の件に関しても今さらって感じでスルーよ 今回雷と火のGK両方殴る必要があったから使ったが
普段なら俺も絶対使ってない lowスレ いくら殴ってもローテワルが落ちないからクソゲ
XOスレ いくらまわってもイベSSR落ちないクソゲ
同じ人だよねきっとw 熱血ミランダは昔のキャラの完凸よりよほど強いけど
水着フェリス以降のイベジョブや新キャラと比べると弱いからな
戦力外の奴も多いだろうね
コラボ以降の新規勢にそろそろ水着フェリス級のキャラを配ってもいいと思うけどな >>962
お花自体XOみたいな張り付きゲーじゃない
始めたばかりだと団長レベルの上がりが早いから簡単にレベル1から50くらいまでになる
そこまでいけば朝夕やるだけだからね
他のゲームと違ってイベントに関係するアイテムはどの難易度でも出る
そしてそのアイテムの取得効率も難易度による差がほとんどない イベで集めるのがキツイならショップで買えよ
乞食かよ ミアンを1回で複数出したいっていうなら枠増えるクッキーがいいが、少しでもミアンの確率を増やしたいといのであればタルトが良い
問題はCタルトがほとんど機能していないという事だな…
まぁ最終的には運。このゲーム異常なまでに偏るし、「稀に良くある」レベル 大将みたいな軍人女キャラまだぁ?ミランダみたいな予告SSR詐欺じゃないやつ
ロリ元気キャラばっかじゃなくてクールなお姉さんキャラも出さんかい 新規がアイテムまで底引きできるとは盛りすぎたなミネオ
別垢作ってやってみろ VHが回れないってモアブレオール時代以前の休止者かなあ
よく考えてみたら簡単に手に入るモアブレオール持ちっていないから
新規は結構苦労してるのかな 初心者で土日プレイできない環境のせいもあってミアン集まらなかったけどさ
フレンドにバフかけたり54技が使えれば十分戦力じゃねーのこのキャラ?
ミランダもエルメスも復帰SSR確定ガチャから出た奴らより強いし満足
不満は100円でマーガレットのイベント見れない事ぐらいだわ、55でイベ開放してくれ 微妙って評価は過去のイベント品揃えてる浣腸たちであって
SSRロクに凸れてない新米浣腸にとっては凸れるだけでも十分戦力でしょうよ ミアンみたいなスキル構成のサポーターはモアブレイブオールかマキシシェルオールの最低どちらか、できれば両方持っていてほしいけど
ISCミアンは両方持ってないから辛い
けど「強いエブラギッシュ」と捉えればあんな物なのかも そりゃ居ないより居たほうがマシだけど、水着フェリスみたいに狂った性能じゃないし
新規がクリ割ってやお金出してまで取り切る性能じゃないと思う
リョーコのほうがSRまで限凸できるしオススメだわ、ありゃかなり先まで使える デューク東郷ちゃんはマキシシェルじゃないとは言えSRでオールの軽減あるのも良いね
モアプロテクオールでも戦力になるのはドラゴンパレス星4弾クリアのカマホモで証明済みだし VHだろうと確定催眠で先制すりゃ完封できる上に毒も効くのにクリアできないって
復帰組でイベジョブがいないにしてもどれだけ戦力不足なんだろう
ってわけで埋め このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 8分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。