千年戦争アイギス愚痴スレpart22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475192327/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 次スレ立てる方へ
「!extend:none:default:1000:512」を3行に増やしてからスレ立てをお願いします
お手数おかけしますが、よろしくです 996 :名無しさん@ピンキー 2016/10/01(土) 18:12:12.17 0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379865.jpg
ヒール履かせたら大体ピッタリ頭身が合う件 まずガチャで3%の壁を越えて強キャラを引くところから始めなくてはならない
結晶150個でガチャ黒1出れば良い方、0も普通にある
そして最近はスキル覚醒前提のバランス、次に精霊救出で低確率ドロップの虹を集めなくてはならない
結晶20個以上飛ぶなんてよくある話
そこから更にスキル上げの4→5は虹で25%、虹10使って失敗は珍しくない
三段重ねの運ゲーである マゾ過ぎぃ /⌒ヽ
/ ´_ゝ`) 仕方ない……、
⊂二 二⊃ 少しだけ>>1乙してやるのだ。
| /| |
// | |
U .U 先生質問です
このスレは花騎士関係ないのに花信者がー
と言うガイジがいます
どうしたらいいですか? いちおつ
ついに愚痴スレにもアイドルAAができたか >>5
一応ちょっとだけ胴体長いんだな ちょっとだけ >>5
これ本スレに貼ったらどうなるんだろってちょっと気になった アイドル的には前スレの外れ黒ユニ叩きつけのもいい感じかと クロハイケイ
∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!ソフィー!ミレイユ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ まぁ各列に1人くらい当たりのようなそうでないようなの混じってるけどな
ミコトエステル(通常マップなら使える)、ソフィーマツリ(魔神でちょっぴり)、アマンダはドロップアビ >>14
下手にネタ投下するとアフィに餌やる結果になるだけだからなぁ >>5
バランスおかしいなっていうのは素人でも分かるな これどれもいらんと言える奴は相当揃ってるやろうから白でもええやろ(ハナホジ >>20
通常マップ程度なら別にイベユニでもいけるんだよな
はぁ・・・諭吉払ってこれかよっていう 戦力外の黒が本当に増えたな
無計画に職を細分化して何も練らないまま黒追加するせいだけど 金払って出てくるからむかつくんだよな
黙ってプレボに入ってくるなら可愛いと思うんだが 数万払って黒引いて
そいつがドロップアップだから喜べって無理でしょそれ ドロップアビって言っても2倍になるわけじゃねえしな・・・
いらんよ 1.5倍中にズッ友込みで精霊神級回って10パリンで虹1とか普通にありますんで確率アップは全く当てにならないっすわ 数万払ってやっと引いてもバランス調整で無駄にさせられる ∧_∧
(´Д` ) さっさと仕度をしろ、王子。私があなたに命令してあげるわ。
._____/ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄)___
〃 .// ̄ ̄ ̄/伝説の/ ̄ ̄ ̄/ / 〃⌒i
| . / / /海賊 ./ / / .i::::::::::i
____| . /⌒\. / / / | ____|;;;;;;;;;;;i
[__]___| / /-、 .\_. / Uし'[_] |
| || | / /i i / .| || |
| ||____|____/ / .| .|\_ノ ________. | || |
|(_____ノ /_| |____________. | || |
| LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
| || (_/ / i | || | ||
|_|| / .ノ |_|| |_|| 泥アップユニがいる分そいつ込みでの調整も必要になるから、
元のドロップ率ごと最高に渋くされてる説を推しておく 運営側でコソコソ確率いじれるってのもわかってるしなぁ
しかも実際にやってたという前科付きで まぁ、つまり、そのシーフは存在そのものが罪
しかもガチャから金シーフどころか、白シーフまで出るよ!やったね! >>33
12時間に1回しか遊べないゲームでその台詞言われた時のイラッと感は異常 モルテナしか出なかったし仕方なく覚醒&スキル覚醒までさせて育てたけど
本当にうんこ死ねという気持ちしか沸かないわ AAが出始めるくらいの時期になったのか
愚痴スレにも遊び心がでてきなのな >>41
やる事が無い
遊び心じゃなくて単に飽きてきてるだけだから、このフェーズ過ぎるとみんな引退するだけ 初回確定MAPなのにレダ実装したときに確定ドロしなかったんだっけか
一律5%下げたんやなぁ・・・詐欺運営 >>36
コソコソドロップいじった挙句バグ発生させて
そのバグに引っ掛かったのはバグの故意の不正利用で課金アイテム没収だからな 25来なきゃID無しスレの中じゃまともなスレだし…。 アイギスの話したい奴は本スレ行けよ
完全に雑談スレになっててアイギスのアの字もねぇよ 手抜き期間だしアイギスの話題なんて流石にないわなぁ >>5とか伝説とかの絵がおかしいって話しようとするとデッサンとかニューヨークとか意味不明な煽りで潰しにくるしな デッサンの意味も知らない云々言ってきた時はため息出たわ
たぶん本気でリンゴとかの鉛筆画の事のみをデッサンだと思ってるんだろう 声なし、ユーザーの求めるUI改修も無し、金をかけるとこは絵しか無いのに
それすらこれだからな 骨格ねぇ…
○ 仕方ない……、王子のこと
 ̄大 ̄ 少しだけ好きになってやるのだ。
| |
/ |_ あのさぁ・・・UI変わってからハードウェアアクセラレーション切ってても重いんだけどどうなってるのこのクソゲ 今はもう課金する要素ないしな
どうせすぐインフレするし キキョウ欲しいけどでないよなぁ
なんでガチャから消すんだよ・・・もっと消すべきキャラいるだろ 正直黒は増えすぎて狙って出すのはほぼ無理
素直にスペチケ出した方が売れる 名前忘れたし育ててもないけど、真ん中の奴の未覚醒絵は好きだぞ
覚醒したら変なポーズになる上に弱いから全く育てる気にならんけど もうスペチケ出して売れる段階はとっくに過ぎてるでしょ チケットは勢いあるときにださないと畳みにきたのかなと思われるだけだな スペチケ1枚でどうこうできるわけでもないし、
かといって無制限に買えるようになったとしても
そんなに金出してやる気にはなれん 金50%白35%黒が15%くらいになって
石5個以内で黒1匹レベルマ第二覚醒まで持っていけるようになったら月3万入れてやんよ 最後に馬鹿から搾り取るために3周年でチケット売って
それから最高レア更新かな >>79
○○記念ならちょうど出しやすいタイミングだったのにな 去年から下り坂だからなあ
花がスペチケ出したときすぐに対抗しなかったのが痛い
二周年で麻宮ドヤ顔してる場合じゃなかったな ここまで同レアリティで格差出来るなら
素直に上のレリティ作れば良かったのに、もう遅いけど >>78
左の奴は実装3ヵ月でガチャから消されたレアキャラだからな 第二覚醒じゃ何も変わらないしなあ
元々スキル覚醒で劇的に変化があったにすぎないし
素ステが100ほど上がって射程+20とか7%が12%だとかアビが強くなるだけ >>87
ステージもそれに合わせて調整される未来が見える >>89
やるでしょうな、末期のガチャゲーの末路だし、それを回避、緩和できるような調整力あったら今みたいな状態になってないと思うね 覚醒前提、覚醒王子前提、今まで通ってきた道は変わらない
絶対的インフレしても、それ以上に敵が相対的インフレ起こすから意味ない
むしろ、育成クソすぎて手間増えるだけまである
無理したらこいつらある程度省けるけど、現実的じゃない 第二覚醒ズラッと並べた老害王子「それにしても、アイギスってインフレしないよなー」 今回の魔神級がイリスゲーすぎてダレてきた
イリス サーリア持ってない王子はいくら黒揃えようと無駄ですかそうですか 等身とかいっちゃうとCLAMPも酷かったけど
コードギアスにも反映されてた
式根島?に行く前の回のプリン伯爵が イリスのピックアップばかり来てるからクリアしたかったら課金しろってのがうんこの本音だろうな
あのピンクは今だとアイシャ以上の必須ユニになってるしな >>98
逆に言っちゃうとイリス引けない人はどーんどんやめてっちゃうんだけどねー
うんこはその辺まーだ理解できてないっぽいんだよなー これ以上増えられてもなあ
単独ピックアップ確定でかつ黒率上がるならいいけど >>101
増えたら削除で対応や!特設ガチャにピックアップや! もうガチャ追加しなくていいよ
どうせぶさいくで使えないやつしか増えないのだろ
いらね 1.5倍なのにスタミナ18時間分消費してノードロとか毎日回復ばらまくソシャゲでも設定しねーぞうんこ >>17があまりに愚痴スレにピッタリ過ぎて逆に笑えない件 いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
イベント「緊急任務 十五夜と一夜物語」の終了および
新イベント「緊急任務 わがまま姫と劇作家」の開始に伴い
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2016年10月3日(月)14:00〜17:00 黒演出から「うーん、こいつはあんまり嬉しくないな」が出てくるのが多すぎるんだよ
ハズレ黒こんなに増やしてガチャ回す気力が萎えないとでも思ってんのか糞下痢Pは >>99
期待値10万だからな
「ピックアップしてるからイリス狙ってみるか」
って奴から死ぬ >>43
謎の数字100を195にせず95にしたか
マヌケにも程がある そういう細かいところでも確実にケチってくる辺りが最高に渋いな ふだん全然情報収集してないからどれが当りでどれがハズレなのかわからない
イリスとサーリアが当りってのはさっき知った
サーリアの存在もさっき知った
おまえらなんだかんだ俺よりがんばって遊んでるんだな 時間も金もかけたあげく出されたものが今のアイギスの惨状だから愚痴ってんだしな そんなに頭パッパラパーな状態でやったら「どう面白いかもわかんない」になるんじゃね
まぁやってて不満が無いのなら本スレに帰んなとしか そんなに何もかもわからんわからんって状態でなんで愚痴スレに来てるのかが俺にはわからん… 会話に応じる奴もいるだろうけど余計な話が多すぎて追う気にならんしな >>116
スレ違いの雑談してる奴らなんか一喝して追い払えばいいじゃん いくら北朝鮮スレでもアイギスの話ふられたら応えるだろ…多分 本スレも雑談ならつき合ってくれるけど本質はこのスレと変わらんからね >>122
どうせクソヒマしてんだろうし一から教えてくれって言えばいいだろ
少なくともこっちで対応する話ではない >>118
アイギスの質問してきてるのがいるのも無視して雑談してたから
いいかげん雑談やめろって書いたら
ID真っ赤なの8人くらいから「ここ何のスレだと思ってるの?」「単発出てけ」「はいNG」
って返されたことある まぁ落ち着けよ
本スレで相手にされなかったって愚痴であればこっちで構わんわけだし
まぁその上で本スレに突っ返すことに変わりはないんだけど つーかこの流れで北朝鮮スレに帰っても愚痴スレに書き込んでたねはいNGとされるのが目に見えてる
あいつらこのスレ監視してるし >>124
アフィカスがまとめネタ作ってる途中だったんでしょ
商売の邪魔したらそりゃ怒られるよ ここのスレ見て本スレやっぱり異常なんだなって思うわ >>119
ブンブンwwwwカボチカボチカボチカボチwwww >>128
1時間ぐらい前に「無断転載禁止」をみんなが守ったら画像貼られなくなる→だからアフィカスが転載しても見逃すしかない
みたいな超理論に大勢が賛同してるのを見てドンビキした
そこから違法DLの話とかに展開していったところまでは確認したけど、その先は知らない 一日中スレに張り付いてる奴等が会話出来れば何でも良いって考えだから
スレ勢いが誇り >>131
1時間ぐらい前に「無断転載禁止」をみんなが守ったら画像貼られなくなる
ここで既に謎 >>131
そんな事ばっかやってっから愚痴スレも加速すんだよなぁ >>133
俺も「ん?今何て?」って思ったけど、誰も疑問を挟まずに話が進行していったぞ
なお俺は一切書き込みしてない 693 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b6f-RPp1) 2016/10/01(土) 19:40:27.04 ID:uPreI/Uu0
スレタイに「無断転載禁止」ってあるけどアフィブログって普通に転載してるよね
なんなんよくわからん
730 :名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM77-rzru) 2016/10/01(土) 19:49:18.19 ID:wwynziwCM
罰則もない2chの転載が禁止の一言でなくなったら、世の中に溢れてる違法と付くものはとっくになくなってるお…
740 :名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa77-LGiF) 2016/10/01(土) 19:50:41.15 ID:B3Z7dr3Oa
無断転載禁止をみんなが守ったら、このスレとかに画像があんまり貼られなくなる平和な世界が待っている
745 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-YdjZ) 2016/10/01(土) 19:51:36.29 ID:3X1NO/wq0
無断転載禁止をみんなが守ったらニュース板が滅ぶ
750 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-RPp1) 2016/10/01(土) 19:52:08.45 ID:n/z2u+rx0
18歳未満の頃にエロサイト巡りをしなかった者のみ無断転載に石を投げなさい アフィカスが1人で擁護してるんだろ、と思ったのに全員ワッチョイ別人かよ 初心者を上から目線でフルボッコにするのほんと好きだな >>142
アイギスだけがアイデンティティなんだからしょうがないだろ まじで本スレはアイギスとスレオンが生きがいですみたいな人がいそうで怖い スレオンできないからクソって理不尽な理論で他ゲー叩くやつもいるからな ゲーム自体が初心者歓迎してないってのもあるが
本スレに限らずネットコミュニティがやけに排他的というか攻撃的というか
そういうところでも新規減る理由になってんじゃねぇかなぁ
やっとアドバイスしてたと思ったらレアン育てろだし 本スレが異論反論一切許さないからそういう面があるのも仕方ねぇよ >>146
他のコミュニティはそもそも人がめちゃ少ないからね
したらばやアフィwikiの板でも1日100レスもつかない
普通に考えりゃわかるけど、このゲームそんな語る事無いから
語る事が何も無いゲームで勢い4000維持しようと必死になってる本スレがおかしいだけ スレの勢いが人気のバロメーターだと本気で思ってるからな ゲームの愚痴じゃなくてスレの愚痴スレじゃねえかwww 人気のバロメータはランキングだろうからもっと課金してやりゃいいのに信者様は
俺は飽きたから嫌だよ >>152
スレオンはゲームの一部!!って常に言ってるでしょ
そのスレオンからはじき出された人達の避難所だよここ お城とかシャドバの話題振るとID真っ赤な人が話そらそうとして面白いよ アイギススレからアフィと雑談荒らし追い出そうスレpart1 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475158026/l50
スレ愚痴を嫌がってる子は、愚痴スレに分割工作仕掛けてきて無様に失敗したこの子かな ボコボコにされてた初心者って、初心者課金勢という保護すべき天然記念物なのに
それを叩いて優越感を得る王子達 >>156
御城の話題は、運営からサクラ業者に手を回したのか急に話題逸らしされなくなった
シャドバとお花の話を振ると情け容赦の無い攻撃が飛んでくる アイギスしか寄る辺のない悲しい生き物だからね
平日昼間からずっと雑談馴れ合いでスレ加速する事だけが生きがいだからしょうがないね 以前はグラブル過剰に叩いてたしシャドバもその延長線じゃね
花はよくわかんない何故か昔から叩きが多い気がする >>141
ワッチョイが違うからと言って別人とは・・・ 客取られる可能性がある勢力の話題はとことん叩くんだよアイツら
御城は流れても同じ運営だからOKみたいな判断になったっぽいが 今の本スレは以前のキャラsage一切禁止だった糞wikiと同じ臭いがする 花はリリース時期が近い半ば同期のゲームで、初期の頃はまだアイギスも勢いがあったから優越感えられたけど
今じゃすっかり立場逆転しちゃって人気でボロ負けしてるんでイラつくんじゃね? 城は身内だけどシャドバと花は他所だからそりゃそうだわな >>164,167
なんだ平日昼間からヒマしてるニートなのにまだ運営様目線なのか
あいつらも運営ごっこ好きだねぇ いい加減ここを避難所にするのやめろや
頭おかしいだろ? ランキングの話題出てないのに「避難所にされてる!」と発狂してる奴は何なのか
「ランスレ民がアイギススレをdisってる」ということにしたいのか?
生憎だが、実際にここで愚痴ってるのはエアプじゃないアイギスプレイヤーばっかりだぞ 荒らしの書き込みを真に受けて発狂してる頭うんこがいるってマジ?
てかそんなにイラつくなら自分でランスレの次スレ立てて誘導するぐらいの行動したら? アフィカスとの共存とか始めた本スレを叩いて何が悪いんですかね
>>138の流れとか普通に不愉快なんだけど >>175
>>168でやってるけど?
盲目は黙っとけよ >>178
名案だな・・・過疎ることとID無しが即建つ事を除けばな 花たたきばかりのランスレ民がわざわざここにきてなんでアイギスさげなんてすると思うのか >>177
へー、お前が立てたんだ
お前がスレ立てした証拠もなけりゃ、お前が>>168である証拠も無いね
俺はエスパーじゃないからとてもじゃないけどそこまで見えんわ 盲目ですまんね
次スレ立て&案内、ご苦労さん >>166
実際には一年4ヶ月も先輩やねんでアイギス >>184
あらマジか
すまねーなんか同期だとばかり思ってた
そんだけ先輩なのにいまだにテコ入れが最高レアにキャラ追加、クソまず曜日イベ1.5倍なあたり
うんこの無能っぷりが際立つじゃねーか 別に俺が立ててなくとも乱立させる必要はねーよ
そういう意味での盲目っていってんだよ システム的にアイギスは何一つ進化してないからな
思い出したように時々UI変えてきただけ >>189
わかったわかった
でも君ランスレ民なんでしょ?
次スレとしてここが指定されるのまでチェックするほど熱心な、さ
せっかくスレ立てたんだから、ちゃんと自分の住処に帰んなよ 約一ヶ月ぶりの1位だったのに1日で落ちたってまじ? そろそろ根本的なゲームシステムを見直さないと
インフレする一方でどうしようもなくなるんじゃねーかなーアイギス
割と熱心に先月まで課金してきた自覚がある俺でも飽きてるくらいだし >>191
今更になってUI変更やろとしてるけど、何かするたびにどんどん重くなるんだよなぁ…
初回挑戦マップの最初のカクツキがあからさまに酷くなってやってられん
アルティアまともに置けない→置いても今度はスキルボタンが反応悪くて神盾発動できない
これで毎回初手3秒以上損してる アイギスを大きく変える位なら城に労力つぎ込んだほうがいい
詰んでる 325 : 名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 11:52:20.71 0
お花の第二回オンリー一次受付で75サークルか
アイギスのもっ割るの一次が80ぐらいだったから大体同じ伸び方だな
やばいぞ!アイギスの唯一のアイデンティティーが!!
アイギスの拠り所が・・・ >>196
起動直後の1回目のガタガタ酷いよな
どういう処理したらあんな挙動になるんだ >>201
これでもだいぶマシになったよ
昔は必死の上位1〜20位のうち18人がアイギススレにしか書き込んでない、みたいな状態だったし
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161001/ 花の公式絵師は一般のイラスト本と漫画とグッズで勝負
アイギスの公式絵師はエロ本で勝負
エロゲとしてどちらが格上か勝負あったな 本スレの話題ばっかするのはどうよとは思ってるけど
18人しか書き込まずスレ埋め尽くすのはさすがに笑うわそんなん >>203
IDなしスレがいろいろと出来たからな・・・それでやろ >>203
上の20人だけで1500レス分ぐらい稼いでたもんな…
勢い稼ぐプロフェッショナル集団だった 魔神15ならぬ、プロニート18編成かよ
スレはただちに死ぬ マジな話、必死1位が本スレ民じゃない時点で時代が変わったんだなと感じる >>204
アイギスは一般弱いんだから妥当でしょ
公式絵師がエロ本だからって残念がる一般層とか居ないし
実際今までエロ本じゃなければなぁとかそんな声一切なかった アイギスは最初はR18しか無かったゲームだし
絵師が一般のファンに配慮する理由なんて無い アイギスどんどん衰退してってんな
頼みの同人も人が離れたとか >>199
アイギスオンリーて前はもっと参加サークル多くなかったっけ?同じぐらい? そもそも一般のファンなんて考えた事もないだろう
考える必要ないけど 晒すのも悪い気がするけど、本気でスレオンが人生みたいな人おるな
9月29日(木)必死1位
9月30日(金)必死3位
10月1日(土)必死17位
って、ひたすらアイギススレにだけ書き込んでる人がおる なんだよ18人程度でアイギスプレイヤーの総意()みたいなことやってたのかよ
そりゃナナリーしんだーみたいなクソ寒いネタが続くわけだ >>221
仕事でやっとんのやろ… って思ってあげるのも優しさの内やで 20人弱の馴れ合い集団かー
そんだけいりゃ異論反論を叩きまくって追い出すには充分か
その人数で勢い維持するのは狂気しか感じないけどまさかこんな落ち目のエロソシャゲを人生にしてる馬鹿とかおらんよな… 半分以上は雇われてやってんだろうな
1レス5円ぐらいかな 今でも上から30〜40人ぐらい足せば2000いくやろ?
勢い4000の内半分がこの喜び組の意見で占められてるんだから、同調圧力がきつく感じるのは当然だよ >>221
もしランスレがIDあったら一位は毎日固定だからそれに比べたらマシだと思え 新しくたったランスレで25おじがひとり寂しくしてるぞ相手してやれよ ここってアイギスの愚痴言うところ?
本スレの愚痴言うところ?
どっちがメインなのか 両方だよ
わける意味ないくらいお互いに関連してるでしょ 偽りの本スレ
本スレの色々なものが音を立てて崩れていく ウェンディ引いたんですがこのキャラは魔神級ですか? >>230
どっちでも構わんでしょ
今はアイギスがイベ無し手抜き期間だから本スレをいじって遊んでるだけだ アイギスの話をした奴を追い出す本スレの愚痴を
アイギス愚痴スレで言って何か悪いんですか? 特殊覚醒のオーブすぐわかるようになったし、オーブのUI更新したのは別にいいけどさ
曜日ミッションのオーブがわかりづらいつってんだろ…
そんな頻繁にやるもんでもないし、いちいち全員が全員オーブ全部覚えてねぇんだよ
こっちも何とかしろやクソうんこ スレオンもゲームの楽しみの内だって本スレのお歴々も仰ってるからね
手抜きイベントしかしてない時期にスレオンの愚痴が多めになるのも仕方ないね 正直本スレはドロ基地や気に入らないやつがスレ建てた→建て直しとかやってスレ一覧がアイギスで埋まったあたりから見てない
あれをおかしいと思わない人しか残ってないんだから気持ち悪いスレになるわな >>234
少なくともまだ>>17に加わるという判断は下されてない
魔神って雑魚掃除がどれだけ早いかが一番重要だから、マルチロック貫通持ちはどっかで使えるでしょ多分 >>240
そういえばドロキチの人もいつの間にか消えたね >>238
魔法を操る鎧の美女を撃破し
覚醒に必要な「ブルーオーブ」
を手に入れろ!
↑を↓に変更
覚醒オーブミッション
対象クラス:メイジアーマー、神官戦士、
ダンサー、ドラゴンナイト、レンジャー
これだけで済むことなんだよな いやマジで 攻略情報の交換でソーシャル感を出したいうんこの心遣いに震えろ うんこはどう考えても艦これってか田中に憧れてるからな
実績つくりもそれひっさげて艦これチームに加わりたいからだろうし 【】って一番参考にしちゃいけない類のなんだけどなぁ… またうんこの無能さが明らかになったな…
ストミとかイベなら煽り文入れるのはいいけどさ、
ただの稼ぎミッションなら対象アイテムの説明優先でいいよな
文字で見た方が何倍もわかりやすいし >>240
スレタイもテンプレもおかしくないのに「荒らしが立てたから使わない」とかほんとアホくせぇわ
そうやって使わないスレ乱立する板荒らし行為はどうなんだよっていう tnksとうんこで作るゲームとかプレイヤーにストレスを与えるだけのものになるわ 肝いりの鉄壁→クソゲーすぎて終了
他人のフンドシアイギス→改悪ばかり続けて絶賛右肩下がり
やりなおしのお城→無能すぎてリスタート中、今後どうなるかまだうんこ次第
これで実績になるんですかね… >>236
いや、愚痴スレ民の感覚が知りたかっただけ。
気分を害したなら謝る >>257
別に本スレ馬鹿にすることを好ましく思ってる人間ばかりでもないけどな
本スレはもう馬鹿の集まりでしかないのはそうだけども
妥当な批判も語れるならそれでいいって感じ 内製の他のゲーム見ろよ…。
DMM内じゃうんこは超有能P扱いされて当然 >>245
そういや少し前にDMMの求人出てたナー
こういうユーノーな人が居ればナー( ̄ー ̄) >>257
ゲームが今週は絶賛手抜きイベ中なんで暇つぶしの話題にしてるだけだしなぁ本スレいじり 何かムズ痒いけど、もし本当に>>245が良いと思った人がいるなら横暴板にでも投稿してやってくれ
俺はめんどいからやらん
あとDMMの求人は契約社員扱いだろ 求めてる能力と待遇が違い過ぎるよ 仕事をナメてるよね 俺もめんどいし嫌だなぁ
そもそもあそこ見て改善するとも思えんし >>262
要望板を横暴板と呼んでるのは大体信者なんですがってつっこんでいいんですか? >>264
そんなツッコミされても「ほーん、知らんかったわ」としか返せんけど、それでもええか?
めんどいに感じてるところから察してほしいけど、俺個人としても横暴板ってあだ名はピッタリだと思ってるぞ さすがに信者とは限らねえんじゃね
要望板とはさすがに内容的に呼べないから他の呼び方ないと、本スレの横暴板って呼び方そのままなっちゃうよ こっちのスレでまでそんな言葉狩りしなくていいんじゃねとしか…
始めて聞いたわその信者判別法 ここにいる奴らは本スレにいたんだから
そんな重箱の隅つついても仕方ないぞ いやな、ここで出てるような愚痴のような改善内容を要望板に書き込んだら
本スレで要望板叩きがあったとかなんとか
気を悪くさせてすまん ガチャユニしかいない編成の生放送とか見てるけど
これでも魔神Lv10以上とか死にまくってるんだな
俺には分からん世界だ… まぁ普通人にはLv5くらいまでか あそこの書き込みはまさに横暴なんだから別にいいじゃんとしか
横暴極まりない本スレ民がそう呼んでるのはブーメランじゃねとか、そういう話をしたいのなら付き合ってもいいけど 俺の考えた最強の…があふれるから横暴板なんでしょ
信者じゃなくてもあれは要望じゃねえよな…ってレベルのはほいほいある 要望スレなんて最初から無かったと思うんですけどとか言い出した糞猫がおってな >>270
割らずにいけるかどうかだわな
割った時点で報酬の旨みがほぼなくなって、ストレスだけを溜め込むはめになる 魔神は育てたキャラ使ってどうでもいいキャラ育てるためのブラックアーマー取りに行くところ >>270
ニコ動みないで適当にやってLv6
ほとんどガチャユニ
というかべつにLv10とかLv15目指す気もない 魔神はやることなくなった人の暇つぶし(パリンパリン)場所かな 割りまくって魔神挑戦してる人は、ゲーセンの連コインみたいな感覚なんでしょ
あれも一般人には理解できんよな 黒バケツだけ取りに行って後は無視
手持ちと相性良かったからウェパルだけちょっと頑張ったけど、面白くはなかった
5〜10で止めるのが色んな意味ストレス貯まらん
試行錯誤するにしても消費高すぎてイライラするからやるだけ無駄 結晶残数みると大抵100以上あって、どんどん割ってる
まぁ金余ってるんだからいいじゃん ゲーセンの連コインっつったってアイギスみたいに事前にステが足りないとどうしようもないみたいなゲーム無いだろって思うんだよなぁ
ダメージが数値として表示される訳でもないからインフレ大火力に押しつぶされたらクリアラインすら分からないまま死ぬし
再配置不可で一回でも失敗したら取り返しの付かないゲームなのに
格ゲーや音ゲー、シューティングだって連コでもうちょっと遊べるだろと 仮想ガチャの話と重なるけど
リアルゲーセン連コインは、まだ手持ちの金額がなくなったら切り上げるからなぁ
クレカは怖いな 後半はほんま数字ぶつけてる気分にしかなれない
消費低かったらこの消費ならやってみるかな→やっぱ無理だったってなるけど、
クソ消費すぎてもうええわってなるのは完全に失敗 >>284
君の理屈は全て正しい
だが連コインするような人達は「何はともあれとりあえずコインを積む」んだ
一般人の「クリアできそうだから1回コインを入れてみる」とは根本的に行動の順序が違う
理解なんかし合えるわけがないし、理解する必要も無い コンプ症候群みたいなのだと
どれだけ高い上限を設定しても金払ってついてくる人がいるしな
旨い商売だな 俺ら素人にはわからないわんこPの高度で中長期的な経営的判断なんだろ 現実のガチャだったら多分500円なら絶対やらないw
手元で見えない500円だからやってしまう ドロキチって今いないんか
まあそりゃこの惨状じゃキチガイも逃げ出すか。。。 本スレのアフィ宣伝おじはNGNameすると結構巻き込むのがめんどくさい 最初の頃にきっちり追い払わないからそんなことになる
こっちではきちんとフルボッコにして追い払ったぞ 本スレ民は何か勘違いしてるみたいだけど、こっちでは通報するって言った途端に弱音吐いて逃げたから「そういう立場」なんだと思うぞアイツ あ、通報ってFC2にな
警察に通報するって言ってもたぶん意味無い いくらでも宣伝していいぞ
但しアフィリエイトリンクは外してからな FC2だけじゃなく報酬支払い元にも通報いれる方がいいっていうか
amazonはそういう宣伝行為に対してかなり厳しい >>5
これの元絵さ、やりたい事はわかるんだけど
顔だけパースかかってないのが一番の害悪 前スレでグロリンク貼ったのもアフィの嫌がらせ
2016/10/01(土) 04:07:19.26
月初めのこんな時間に起きていてここを煙たがってる奴と言えば言うまでもなく >>300
アフィリンク直貼じゃなくて、ブログ記事へのリンクはOKな気がする
ただこれは宣伝行為として許されるというだけで、そもそも著作権侵害してる記事に
アフィリエイト広告出すことを許してない
↓に通報に必要な情報や例文がまとめられてる
http://info.2ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は >>301
ふんぞりかえってるって言いたいんだろうけど、顔のでかさ的にそれはありえないんだよね
もしふんぞりかえってるのにこのサイズだとしたら、今度は顔が胴体よりでかい化け物になる >>304
うん、だから顔にパースかかってないんよこれ >>306
違うでしょ
「ふんぞりかえってなんていない」が正解
拡大して見ればよくわかるけど、ちょっと胸を張ってる程度の姿勢でしかないよ ..凸 凹
凹凹 .ψ○ψ
|鳥|`∀´) 鳥 <仕方ない……王子のこと、
|⊂二 二⊃ 少しだけ好きになってやるのだ。
| | ψ |
| // | |
| U .U
姿勢治すついでにホンモノに近づけてやったぞ ..凸 凹
凹凹 .ψ○ψ
| | ψ.|
| // | |
| U .U
太りすぎてたので修正 ゴチャゴチャ盛ると頭身まともに見えるな
クロニカも同じ勘違いで変な頭身にしちゃったのかもしれん >>307
違うよ
「ふんぞり返った絵にしたかった」これが正解 ..凸 凹
凹凹 .ψ○ψ
| | ψ.|
| ..| | .| |
| // | |
| ⊇ ⊇
ヒール履き忘れてた
道理で本家と比べて妙に足が短く見えると… ちと質問させてくれ
今回のはドラニアてのと時聖霊あればいいのか?
時聖霊は以前もらったやつでもいいのか?
刻水晶てのは集めれるのは今日まで?エキドナてのと副官アリア?てのも欲しければ今日中にてこと?
以下、一応愚痴
ツイッタもやらないしネットもあんま見ないとまったく意味わからん説明ないし うぅーん、なんでこう頭身がおかしくなるんだろ
クロニカは覚醒エミリアも下半身だけでかかったよ アリアはKTで代わりになるし
エキドナは当時はともかく今わざわざ取るほどの性能ではない(強いていうなら防御高めのヒーラー)
アーニャは普通のガチャ黒と張り合えるから狙ってもいい
時聖霊はどれでも使える んなもん人体デッサンやパースよりも塗り表現に力入れてそのまま仕事受けるようになってしまったからだろ 今ネトゲやるならwikiくらい読む気ないとついていけないよ
それが基準で調整されてる 塗りが良かったらそれだけで評価する連中がいるから書いてあるものは人間である必要がないんだろうね 本スレでこんなAA作ったらキャラdis扱いでフルボッコだけどな
リンネAAを一所懸命作った人を袋叩きにしてたし >>317
そか、あんがとよ
まぁ後発組やし戦力うんぬんはあんま関係ないんだ。とりあえずエロ目当てに取れるのはキープしとこうかて感じ
>>319
それもしょうがないのわかってるし、ある程度ならいいんだけどね
このゲーム内のお知らせの中身のなさどうにかならんかね、て感じ ____
. : '::::::::::::::::::::::` 、
/::::::::::::'.'.'.‐.‐'..‐ ::::::/〃_
/ ::: r '"´ ,.,.,.,.,`、.{{ И }}
. /〃.: |,. -‐''"´::::::::::::::::.弋乂ソ
. ..{{ И.::::| ;...| |ヽ、!:::::::: `;;::|;::|
. _ . 弋 ..! : | ...|:|:|::::|:...|::;::::|;::|
. ⌒)::::ヽ |::::: |.| ‘、.ヽ、!.◎:‖|;::|
.i:::vヘ, ..l . !::::|.../ ◎ ,. .':"|: . !::::| ._
.ゞ__.ン..| . ! : |.!| .. .:: : . ! : | .⌒)::::ヽ
.| ! : |.!|:.ヽ. ^ .: l;; .! : | .i:::vヘ,
. |.| : / .!:.:.:.: `iー-イ |i .| : Uゞ .ゞ_.ン
_... |:::|....|:.:.:.:| ,ィi^7 「入 : |:::|
⌒)::::ヽ .|:: / ...:/ ヘ i. i. ._
i:::vヘ,...|: i ...〈 .,Y ::i. i. ⌒)::::ヽ
ゞ__.ン.|::.|.'、 ィ ‖ i. i. ..i:::vヘ,
..|::|.::::..,ィニ≧、ィ≦ニ; ::‖:|::| .ゞ__.ン.
. |::|::::::::.//´ ./.,Y´//ヘ::::::::::|:|
.|:| ..〈《 //病// 》〉 |:|
マ∨/ // //
マ、 // //
うんこの槍持ったキチガイよりははるかに頑張って作られたリンネのAA
ただしこれを本スレに貼ると問答無用で荒らし扱いされてNG直行です(マジ) エキドナはイベユニ縛りだと結構使えるよ
S覚醒前提だけどね、ただコストの割に攻撃がねぇ50〜100くらいあげてやれと
ただイベユニは第二覚醒も期待できそうにないな
オデ子の16/16があれじゃーなぁ 何でそこまで頑張ったのに一番重要な目で妥協したのか…。 >>323
エロ目的なら、個人的主観によると
アーニャ>>>>>アリア>>エキドナ
かな(ただしCG2枚だが) 時聖霊持ってるならドラニアだけでいいぞ
あと次のイベントでガドラスって銀と竜兵って銅がドロップするからクラスチェンジにそれが必要になるので忘れないように クラスチェンジに必要なのは銅の竜兵と銀の竜兵
覚醒まで含むと複数必要
幸い、ベースからも出るからご安心下さい。
新規なんてもういないものとして説明とか省いてんだろ
誰のためのイベントなんだか エロ目的なんかで交換してたら復刻ごとに課金していくはめになるぞ
アーニャは取ってもいいと思うけどね 酷水晶復刻って収集とかの時ばっかりに来るよね
今回は1.5倍だし地味な嫌がらせばっかりだわ このゲームに今さら課金するのだけはやめた方がいいぞ
声も無い絵2枚に5千円とか ブラゲの寿命は2年らしいからね
もう切れたようだよ @inoshishi4
本日9/30発売の『萌える!中国妖怪事典』に一枚描かせて頂きました!
「花妖&花魄」ということで、こんな花○士がいたらいいな〜と思い浮かべながら、
全力全開で花の妖精さん達をデザインしました!(白い子が花魄、橙の子が花妖です) もし店頭で見かけたら、ぜひお手に取ってみてください〜 久々にアイギス動画見てみたけどカッコつけたBGMつけてるやつキモいなw
たかだかガチャバシーンのエロソシャゲなのにうけるわ 普通にBGMもいいゲームの場合編集してる人少ないしな 編集でBGM変更してる時点で動画投稿者にとってアイギスの音楽は微妙って言ってるようなものだしな 晴れてノーマルにまで戻ってるスタンプカード、花束1がプレゼントされたんで改めて見てみたが
ノーマルはログボで入る価値もないな ノーマルのログボがしょぼいとか、そんな無課金乞食丸出しの主張されましても^^; 他所のゲームはアイギスリリース以前のモノを含めても、ログボは無課金でも良いのが基本だけどな! >>343
信者様ならアイギスに課金してやれよ9月のランキングで1位になったの最終日だけだぞ
それも昨日には転落して1日天下だし無課金を乞食呼ばわりする前にうんこに貢いでやらないと終わるよ そうね、夏まで課金してて30諭吉はぶっ込んだけどノーマルよ。寄生王子でサーセン^^; 毎日ログインだけで終わりの鼻くそは今日も石3個と強化聖霊いっぱいでした 課金してもゲームに還元してくれねーからなぁ
ユーチューバーにいくら払ってんだアレ こんな渋いゲームにはもう課金しないよ
お金あまってるひとはジャブジャブやってあげなよ任せた 半端に余ってる5000DMMポイントを入れるかどうかすら真剣に悩むレベル
使い道ねーけどアイギスに使うのも何かヤダ エロ動画に突っ込む方がマシでは
引くまでにやたら金がかかるのは言わずもがな、引いたとしてまたえらい育成必要なんだもん
そりゃ手も止まりますわな >>351
それだけあれば闇聖霊10体は買えるかも^^ オンラインゲーム専用ポイントとかじゃないのなら
適当にエロゲかエロ動画でいいんじゃね 俺ならエロゲ買うかな
たかが絵2枚に注ぎ込むのか? 黒1体につきさらに育成石40個と考えると頭痛くなってくるわ クレカで買ったポイントなんだけど、これオンゲ以外で使えるんかな
同人ゲーム買うのに使えるならそっちに回したいというのが本気で本音 第二「さらに倍ついかされますんでジャブジャブたのんます」 普通のDMMポインコだろ。使えるから安心して同人ゲーでも買ってやれ 昔と違って今はポイント統一されてるから同人ゲーの購入に使えるはずだよ ランキングランキングどんだけランキング見るの好きなんだよ ソーシャル要素がないのがせめてもの救いだな
動画勢でなきゃ周りを気にせず止められる アフィカス通報した方がいいんじゃね?って話が出た途端にすぐアフィフォロワーが湧くという
URL貼ってるのが何物だろうと無断転載をされてる時点で通報して構わんってのに
124 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-RPp1) 2016/10/02(日) 07:43:01.60 ID:+Zya0YAY0
まとめる知恵はあるのにベタ張り宣伝なんてするのも歪だし対立煽り狙いの荒らしでしょ
URLNGでいいってのはその通りだと思うけど ほほーん
これは嬉しい情報
仕事終わったら物色してみるわサンクス この渋さでもアタリ黒引くまでの金は出してもいいっていうエリートジャンキー王子はまだ残ってると思うのよね
そこから育成ドンでさらに人減らしてるから今ガチャれる重課金はスーパーエリート王子だろう メイジはコストと射程を犠牲に
トワちゃんと仲良くすることを選択した変態集団だからな 愚痴スレにすら来なくなるってこれもう最終フェーズだわ 「うんこのことだから竜姫復刻は3周年までやらねーつもりだろ」と疑って3パリンして時聖霊だけ取ったんだけどさ
こんな疑いかけて割らなきゃいけない時点で狂ってんだよな 愚痴るうちはまだどこかで期待してるということ
本当にどうでもよくなったら黙って立ち去る 期待もあるんだろうけど別に終わってもいいと考えてるのが大半だろう >>369
同じことやってるw
今後の予定をアナウンスしてこないツィッター死ねやと >>369
まさかそれは無いでしょと言い切れないあたりがね 「引き続き」じゃなくて「近日中」だから、何ヵ月開くかわからんぞ
「定期的に」が1年周期の糞運営だし、12月までやらない可能性は十分ある 夏実装と発表しておいて秋になってから「秋に延期します」ってアナウンスする正真正銘の糞運営だし 第二覚醒で弱職は救済されず強職は更に強くなる弱肉強食を体現したシナリオ
救いは無い 今日も虹精霊フォンしたわ
4→5だから3連敗は当然かもしれんがスキル上げは完全に運頼みとか糞すぎるわ キャラ取得も運、成長アイテムドロップも運、成長できるかどうかも運、調整でどうなるかも運 >>379
キャラに言わせるのほんとクソだわ、僅かに残った愛着すら公式が吹き飛ばしてくる お気づきになられましたか?
1.5倍で何時間も聖霊回して運ゲーに挑戦
お船のこと笑えんわな
結晶割りで金かけてる分お船より酷い 聖霊神級を1周3分で回るとして、虹泥の確率が0.25匹/周ぐらい
1時間回して4匹、3時間回して12匹
期待値的にこれだけやってもスキルLv1→Lv5に上げるのがやっと >>382
ちょっと計算おかしいけど、まぁ大体そんなもんだわな
半日以上かけて40匹ぐらい集めて、3人スキルマにした時点で在庫切れたし 普通は金かけたら時間はかからなくなるか
金かけなくても時間かければ強くできる仕様にするけど
このゲーム金かけた上で時間もかけなきゃいけないから苦痛なんよね 逆に時間をかければ金をかけなくてもいいのかというとそうでもなく
突破できる戦力があれば試練くらいは最高性能を無課金でもいけるだろうけど
牧場や収集は課金前提なのがなぁ
とにかくケチで搾り取る事しか考えてない そもそもこんだけ第二gdgdなんだし、うんこは期間に対する意識なんてクソ低い
プライドだけは人一倍高いけどな プライドに見合った結果を出せない人を世間ではなんと呼ぶか 全くの想像で誹謗中傷するのもどうかなーっとは思うんだけど
運営の方針みてると多分うんこがケチだとかプライドだけは高いとかの想像は合ってると思えるのが終わってる マジで第二覚醒に何を期待してるのかわからん殆ど変わらんと思うぞ
それともスキル中の効果がなんちゃらかんちゃらでバランス崩壊になるのがお望みか 第二の条件にスキル覚醒である事が前提でなければアビや職特性でスキルの効果いじるのは無理じゃね 第二のwktk感で古参のモチベ維持させてるのにイマイチならそれこそやばそうだが 期限どおりにできてれば多少はwktk感あったかもね しょうもない強化で失望されるのと、極端なインフレで廃課金だけでも囲うのと
結局のところこの2択でしょ
どうせあと1年ぐらいしかもたないって考えたら、どっち選ぶかなんて…
「メイジアーマーがマルチロックになって爆風重複して巻き込んだ敵の数だけ倍率UP」
「攻防3倍になる1回ぽっきりの覚醒スキルが使い放題になる魔神」
最近出たこれらのバグが、第二覚醒と無関係だったらいいんだけどね 第二覚醒が来るか来ないかはキャラの強弱じゃなく絵師が描くかどうかだと思うよ
喧嘩別れして二度と描かないって絵師がアイギスの場合は多いしね まあ金ユニ例えばベルニスに大防御とかアビつけて基礎ステのテコ入れとかその辺りだろうな
それで戦えるようになって楽しいと思うかどうかは知らないけど 闇の聖霊の入手方法がアッサリ目なのかどうなのか
第一覚醒したあと闇の聖霊さえあればすぐさま第二覚醒できるってなんだかなあだし
いや辛いの嫌だから楽な方がいいんだけどなんかアホらしい設定というか
闇の聖霊の入手がポイント課金な気がしてならない >>397
ギャラは最低限ちゃんと払ってるんじゃね
結構マジな話で、うんこの性格の悪さが色々足引っ張ってるっぽい 黒が分身するんだし、今までのうんこの嫌がらせから考えると良くて虹、悪くて課金、大穴でまずい 闇聖霊「人間に力を貸すことにしたのだ」
闇聖霊「私が力を貸すことで新たな能力に目覚めることができる」
闇聖霊「私は女神アイギスではないので神聖結晶の力は使えない」
闇聖霊「その代わりと言ってはなんだが、1回3000DMMポイントで力を貸してやろう」
まぁこんなところだろうなぁ 船の結婚方式をとるか、虹をつかって間接的に搾り取るか
たぶん虹を使うんじゃないかなとは思うけどアレためるの面倒臭いんだよなぁ
ガチャぶん回してた頃は即たまったけど課金する気が失せた今となっては… 黒分裂とかいう嫌がらせを「救済措置」と言い張って、その分だけ想定価格釣り上げてくるのは目に見えてる
1回3000円でも驚かないぞ
引退はするけどな >>408
スキル覚醒もだけど自由にスイッチできればなぁ… 虹だったらまだガチャ遊びできるしスタンプも更新されるからマシ(マシなだけで良いとは思わない)
DMMポイントだと本気で何も旨みが無いから即引退案件 そんな直接金はらえなんて露骨すぎて冷める事いくらうんこでもせんやろ…せんよな…?
そこまでやったらマジで廃課金からの集金撤退路線に入ったんやなって見限るわ
お船とは立場がちがうだろってのをいくらうんこでも理解してるだろうけど怖いわぁ 今までの行いからして船と同格だとうんこと信者が思ってても何も不思議ではない つい最近、ユニットを現金で売る仕組みをわざわざ追加したよね(´・ω・`) 直接金はらったら終わりのお船とちがって
直接金はらって素材を一匹買ったらゲーム内で他の素材も集めてやっと覚醒や!立場が違うぞ立場が!
とかやったら思いっきり笑ってやるようんこ >>414
お船を意識してる発言もあるしR18でのお船的立ち位置にいると勘違いしてても不思議はないね… >>412
うんこだからって言うより最近新規黒2人追加や明らかに性能おかしいだろって黒追加や1万円分でレジェチケ追加でそう思えてしまうのも仕方がない気がする
ここ1年未満だけどアプデが遅い割には流れが露骨というか 闇の聖霊だけじゃダメというのを忘れてはならない
CC銀、オーブ、ゴールドもさらにガッツリ消費するから下手したらもっと期待値は上がるぞ 「いくらうんこでもそんなこと…」をさらに斜め下に実現してくるのがうんこだろ
悪い意味で信用できる 無駄に魔、時、虹と収集物わけてるのも露骨なんだよなぁ
魔で一本化したら1.5倍とかでためこんでる奴から搾り取れないって判断だろうけどさぁ
新キャラや育成素材が欲しい?これ集めてねじゃあ次はこっちね、新しいこれはこういう方法で集めてねと
どんどん追加するから切りが無い 魔水晶200取られたりする方が辛いな
その上ゴールド取られるとなるとアイギスの石配布量じゃ録に遊べない 闇水晶を集めるミッション追加だな
エンドコンテンツだから1周スタ18消費で、10周すれば1回分溜まるようにする
10パリンで済むから良心的!と信者も大喜び >>425
思ったより安上がりかもしれんが何か色々面倒になってやめる流れ 虹や魔をつかう
DMMポイントで直接購入する
新収集物を追加する
ど〜れだ?
どれやられても覚醒素材をワンモアセッだから面倒なのは代わらんがな 第二でデータ2の水増し垢はかなり絶滅するやろね
流石に面倒で無課金で続ける気にもならないだろう cc素材オーブゴールド量倍増しで既に第二来る前にデータ2動かすのやめた奴多いだろ
アクセス回数(開始)ランキングが地の底になったのもそのせい >>430
ランキングの話なら(瞬間的に)首位争いにも参加しただろいい加減にしろ! うんこが有能だと仮定すると、魔神級はストレステストだったと考えられる
高難度マップをクリアするためだけにガチャする奴がどれだけいるか、
魔神級で使えるという情報を流したキャラを優先的に育成する奴がどれだけいるか
その傾向を見れば、第二でぼったくってもついてくるユーザー数は推測できる 鉄壁潰したうんこが有能なわけがないから前提からして論外 あの鉄壁を潰せるとか逆にすごい
まさか課金システムを崩壊させるというちゃぶ台返しを仕掛けるとは、やはり天才か 仮にストレステストだったとして、それで無課金微課金が一斉に逃げたという結果をどう受け止めたのか 残った廃課金からガッツリ搾り取ってやろうにシフトするに決まってんじゃん! >>435
鉄壁と比べたら見てるだけのアイギスなんかクソつまんねぇ、ってプロデューサー自ら太鼓判を押したんだぞ でも鉄壁のいいところであるどんなプレイヤースキルがあっても使用キャラが弱けりゃ無理
というのを魔神で表現できたよ サービス終了してもう何年も経つのに現行スレが生き残り鎮魂され続けてる
それだけ終わるのを惜しまれたゲームだということだ 千年戦争アイギス
タグを含む動画 : 34,718件
鉄壁の女神
タグを含む動画 : 0件 鉄壁
あっ敵来た
クリックリッ バシーン
あっ敵来た
クリックリッバシーン 土より前のアイギスなら今回のガチャ内容ならR18で1週間1位だったろうな おいおい、この何もない状態で一般3位はやりすぎだろう
Rなら分かるがアイギスの一般やってるのなんてそういないだろユーザーから絵師からエロにしか興味ないのばかりなんだから 1日はチケットで糞な結果になった人(大半)がイラつき抑えるのにガチャるからな
元々レジェンドになるような人たちだから財布の紐が超緩い
そこまで計算してお情けチケットを配るうんこの手腕に震えろ >>449
これはマジであるな
パチンコで負けたストレスをパチンコで発散させるような負の連鎖だけど 育成マゾいって言われてもこれだけ課金する層いるんだからそら緩和する必要ないわな 何もしてないって言うけど、元々1.5倍はアイギス最強の集金イベントやんけ 1.5倍で一番ドロップ率が上がるアイテムは何でしょう?
信者「覚醒オーブやろ?」
うんこ「リアルマネーに決まってる」 イベントサボってドロップの数字をいじるだけで割りまくってもらえるんだから、そりゃ育成緩和せんわな 人気ランキング 10/02(日)
R18
http://i.imgur.com/4MMmB7k.jpg
一般
http://i.imgur.com/ubxMpYf.jpg
○R18
・神姫1位、花騎士2位、アイギス3位
・アイうぉ4位、マブラヴ5位、XO6位、ドラプロ7位、さーばんつ10位、蟲13位
・ごち娘18位、恋姫19位、チハたん30位、ラスドラ37位、ガーミス38位、天魔63位
登録数(人以上):
・花110万、神120万(8/30)、ギス150万、うぉ80万→85万(9/18)、マブラヴ20万(9/21)、ごち娘15万(9/29)、DK5 7万、姫狩り6万
○一般
・シャドバ1位、艦これ2位、アイギス3位
・かんぱに4位、アイうぉ13位、ストパン15位、モン娘18位、俺タワー19位、政剣20位、チハたん21位、メゼポ58位
登録数(人以上):
・船410万(9/12)、かんぱに120万、花85万、神姫50万→55万(10/02)、ギス85万 微課金じゃ育成まで手がまわらず
覚醒させないと使い物にならないから結局
ごく限られたメンバーしか使えないゲームになっちまった 変なのがいないと平和に進むな
愚痴スレが平和って話もおかしいが みんな大満足の泥アップ期間中だし、愚痴スレが盛り上がるわけなし >>459
変なのはランスレでホルホルしてるんじゃないのかね、まぁ知らんけど 普段絞ってるだけって何度言えば
1.5倍でも冷静に結晶効率考えりゃ上手くとも何ともない
むしろ、たかが育成にどんだけリソース使わせるんだっていう ぶっちゃけこっちにいるような人はもう割って集めてってやってなさそうだし
あのくそだるい周回をやらないなら愚痴ることなんて「ひますぎ」ぐらいだろう まぁ、割って周回とかはもうやらないな確かに
色々と手間に見合わない 普段の渋さを考えると今やらないととは思わんでもないけど面倒だなぁって ぶっちゃけ育成したところで兵舎突っ込んで終わりのキャラが99%だけどな 課金者ほど今オーブ周回とかやらなきゃならないハメになってるんだろう
無課金だったら一職に付きに1体~2体分ヒーラーで3体分のオーブ拾っときゃいいかってなもんでしょ 第二覚醒させる価値のある戦力なんて1体か2体がいいところだからな… 微課金が育成に課金することでイベキャラを実用段階まで育てることができる
けどイベキャラ育てる度に普段使わない事に気づいて虚しくなる 使わないだけでなく寝室さえ気軽に見れないからね
もはやイベキャラの存在価値なんて殆どない
もっともアイギスの寝室を楽しみになんてしてないけど 贈り物の一々確認窓連打が糞だるくて上げる気にもならない イベキャラが溜まって育成の待ち行列が増えつづけるのに疲れた 育成予定のイベキャラの列を消化したところで戦力アップがほとんど期待できないからモチベがなくなっても仕方ないな 信者まみれの本スレでもハツラツと育成してるっぽい書き込み無いもんな
疲れた空気が漂ってる 割ったところであくまでカリスタ先取りできるってだけで、
割った分時短にならずに同じだけ時間かかるっていうアホみたいな設定
そらモチベも削がれるわ >>475
育成が楽ならまだとは思う
まあそうじゃないから終わってるんだけど 育てるキャラが手に入っても育成のダルさで気分ブルーマン アイギスにないもの3つって言う新しい広告くっそw 鉄壁の頃からうんこは金払って作業を増やす権利だったからな 1.面倒くさいギルドへの入会←まあ分かる
2.ゲームバランスの崩壊←えっ!?
3.やらなければよかった…という後悔←ファーーーッwww
ネタの提供率ハンパねぇす ギルドはわかるけど、他は鏡見てから物言えやっていう愚痴 ところでさぁ
竜姫の復刻は、このまま続けて、やるの?やらないの?
このタイミングでまだアナウンスないってことはやらないんだよね? >>487
近いうち とはいってるんだけどね
マジで時聖霊とか他イベとの兼ね合いあるんだからさっさと発表しろやとしか思わんね /⌒ヽ
/ ´_ゝ`)ちょっと通りますね
⊂二 二⊃
| /| |
// | |
U .U 本スレ、船や花の話するとすぐキレるくせに延々城の話してるのは許されるのが解せん ランキング実装されたら業者とアフィが必死に煽ってくれるだろうな
そういうのを眺めるのも楽しそうだ >>492
扇動してる業者に通達が出てるんでしょ
うんこからすりゃどっちに移動されても困らんから >>494
そういうからくりなのか
今のところ城に不満はないな。無難な時期のアイギスやってるみたいだ そんな業者とかアフィとか、おるわけないやんあほくさい あれ見て思うのはコラボ前の城やたらdisられてたけどエアプで叩いてたんやなって >>498
そら今のアイギスが他のソシャゲよりましとか言っちゃう奴らだぜ
他のゲーム何もやってないよ 実際に比較として出てくるゲームはデレステとかガンオンとかだけどな 御城やって思ったのは、ボイスやカットインつけてもそんな違和感無いってこと
アイギスにつけてないのはただの手抜きなんやな、って…
まぁその御城の台詞も「守りたい」と「我は堀中略殿は味方兜は敵じゃー」ばっかりで
その辺はアイギスの副官と同じ嫌な印象しか受けんかったんだが
根本的に遊び持たせるのが下手なんだなうんこチーム >>502
ボイスやカットインは今からアイギスに付けるとなると難しいから仕方ない
ただその辺の台詞まじで一緒だよなあ
そこはほんと手抜き >>502
基本、すでに更新止まってる明らかに勝てる相手しか引き合いに出してこないよな 少しは改善進めているだけはマシだが
もうちょい逆順ソートやデフォルトのソートの改善進めてほしい
下手するとアイギス開発メンツが一番技術力持っているというのが
なんだかというかんじだが 今の御城みたいにポチポチするだけで
ソートなんで止めちゃったんだろうな!
いちいち選ぶのめんどくさい
本スレではこれはいい改善!とか言っててええ・・って思ったわ アイギスにこれから力入れるよりも城に力入れるだろうし
最後にやることは搾り取るだけだろうな >>506
それそれ
ソートボタン押してから「えーと、クラスで」って選ぶのが地味にめちゃウザく感じるため 御城に力入れるのもどうなんやろか
コラボからやってるけど、どうもアイギスより中毒性が低いように感じる
どこがどうって説明できないモヤッとした感覚で申し訳ないんやけど
もしかしたら俺がアイギスでうんこ運営に愛想尽かせてるせいかもしれん 元々ボタンポチポチでソートするのに最適化してあったせいだろうけど、UI変更後のソート抽出が妙に遅いよね
たかが200件程度のレコード処理するのに人の目で一瞬止まるのがわかるってのはかなりやばい >>511
ランスレみたいな話になっちゃうけど、ずっと鳴かず飛ばずな感じよ
キャラゲー寄りにしてるのに台詞に幅が無いのと、交流がイチャイチャじゃなくて歴史クイズになってるのがダメなんだと思う >>513
アイギスもそうだけどテキスト方面もう少し力を入れれば良いのにね、まぁひびきとかイニシエーションみたいなのは勘弁だけどさ 殿「…!!(お菓子いっぱいあげたら歴史クイズ出されたでござる!?)」 デフォルトがコスト順固定とかいう嫌がらせ
あくまで手抜きじゃなくて嫌がらせ コスト順使いこなしてる奴おるかー?
あれのせいで毎回絶対ソート順切り替えなきゃならんむかつく 予約したまま忘れてた小説とどいたけどこいつモンクじゃねぇか
ナタクの弟子云々だけ見て仙人だとずっと思ってた
育てにくい上に同職でも他職でも代わりがいくらでもいるモンクとかマジつかえねー 予約して買うほどハマってるんなら何でもええやろ?(投げ槍 歴史クイズは僕は好きです
まあキャラゲーとしては歴史クイズ以外の要素も無いとではあるだろうね >>519
ハマってた時期に予約して
割と最近に目が覚めたまま完璧に忘れてたんや 信者「リンと同じスキルや!これは育てやすいぞ!さすが◯んこP!」
デイリーでリン掘りとか絶対したないわあほくさい 城娘集めてもクイズと設定語りと他城ディスだけってのはモチベーション上がらないのも無理はない
もう一度作り直してReRe御城にした方がいい ナタクの弟子ってだけで絵のタッチまで変えるのも凄えな
まあうんこの指定だろうが >>524
リンですらスキルは適当で放置してんよー
スキルLV10とか見ただけでげんなりしてやってらんねーわ
ハマってた時期でもスキルは無理だわって途中で投げてたのに今さらやれるかい >>517
ほんこれ。
コスト順で出てくるのなんてCC素材用鉄か、
政務官くらいだろ。 >>527
作風パクられた時雨の方がどう思ってるかが気になる
結構失礼なことやらかしてると思うんやが ご当地グルメの話とかしてくれりゃもちっとばかし興味持てるんだけどな
水攻めにあったんやで、とか言われても「あっ、そう…」以上の感想出ないよ >>506
最近はレア順しか使ってないな
低レアは大体ゴミだし 小説キャラは画風真似るのって本家絵師的にはどう思ってるんだろう
時雨絵だったら買ったかもしれないけどあれはなんか欲しくならない >>530
時雨が人気らしいからって多分付け焼き刃で画風真似したんだろうなって思う
うんこが指定したのかは知らんが・・・
もし絵師の独断だったらいつわも相当エグい奴だな ナタクと同じクラスって騙すために他絵師のアイデンティティ利用してるってのがな
一目見てモンクってわかるようにしてるならまだしも… /⌒ヽ
/ ´_ゝ`)王子の事を少しだけ好きになってやるのじゃ
⊂二 二⊃
| /| |
// | |
U .U 明日お花のキャラ追加日か
アイギスの裏切り絵師が追加されるかな楽しみだな うんこもひびきもいつわも怪しいっていう救いのなさ
あるいは三本の矢か(御城感 >>534
基本指定じゃね 聖霊も書けと言われたから書いたはず
まぁいつわはエロも作風もなんでも聞きますで売っていくんでしょ え? ナタクの弟子?
絵が筆で書いたみたいだ!!
背景にミコトの式神みたいなのいる!!!
これ時雨さんだろwww買うわwwww >>540
その程度で騙されるニワカにはお似合いの結末だな 初期はともかく今アイギスの絵師で花に依頼されるって実力者の証明やけんのう
別んとこから持ってくる場合は自分のところで絵師の知名度上げて売って行くのとは違うわけやしな え? ナタクの弟子?
絵が筆で描いたみたいだ!!
俺、春から始めたからファー持ってないんだよ!
仙人ならサファイアでも使えるやろ!!これは買いやで!!
コードポチポチ→プレボに入りました
よっしゃあああああ!!
うんこ「モンクやぞ」
ああああああああああああああああ!!!! アイギスの芸人絵師はアイギスで名前売れてるし絵は微妙だし使う理由ないだろうな >>545
わらかすなw
でもマジでそうなってる奴いそうなのがな… >>544
そう考えると絵と知名度での起用が絶望的なinoshisihが花で描く事は無いな
完全にイメージがアイギスの絵師で固まってるもんな育成する価値がない 城の話題がウザいなら、今までと同じように城disしてやればいいんじゃないの
執拗に擁護してくる奴がいたら、たぶんそいつ業者だよ 城の話が多いっつーかもう城ギススレって感じだよなw 無名の絵師を自分の作品で育てたいってのはやっぱあるんかね? アイギスが飽きられてるのが悪いから、ぶっちゃけどうしようもない
よしんば城の話題を追い出せたとしても、今度は業者も邪魔できない勢いでシャドバスレになるだけだろう そもそもサファイア買っても経験値あげられるほど強くないし そういや今日で大学も夏休み終わりか
明日からは平日昼間の勢い少しは落ちるのかね お城の話が気に食わない人ってもしかして今でもアイギスにご熱心な人なのかな?w 城の話題嫌なやつ居るのか?
他ゲーの話すんなってんなら本スレの信者と変わらんな アフィまとめに自分の書き込みが転載されることに喜び感じてる子が多いからね
アイギスの話題が出てくれないとボケもツッコミもできなくて困るんでしょ アイギスの芸人絵師止まりの扱い受けるぐらいなら
しろすずみたいに腫れ物扱いされてるぐらいがチャンスも拾えていいだろうな >>560
ジョークじゃなくなってきてるから笑えないんだよなぁ… 本スレで何度も見たんだけど初心者風なヤツが「ガチャで〜〜が出たんですけど育成順番はどれ優先したらいいですかね?」
みたいなのが有って何人かそれに答えてるんだけど誰かが「その〇〇、今ガチャから出ないぞ・・・」って言うと逃走するケースを何度も見た
あれもアフィなのかね? アイギスの話題じゃスレ持たなくなってるからなぁ…
ガチャ回すくらいしかないじゃん今週 >>563
アフィか業者か…
新規がいるように見せかけたいんだろうけど、そういう工作してるの見つけちゃうと逆につらいよな アフィとか1.5倍期間は何も記事無いだろうな
魔神級も回を増すごとに空気になってきてるし >>563
画像貼った奴だけじゃなくて、その『何人かそれに答えてる』もおそらく……
木曜のガチャ画像から寝室性能高いなぶっ壊れフルスペ画像うおおおパリンパリンアイギス様ありがとうございますの流れ見てるとそうとしか思えなくなってくる ガチャ追加時に話題にするとかじゃなくてずっと城マンセーしてるのは
キモいとしか言いようがないだろ 城disして追い出せばいいじゃん
スレ違いな話続けてる方が悪いんだからはっきり言ってやればいい まあもうアイギス話すことないし第2回目の城コラボはよってかんじだろ サービス残業の話で盛り上がってるようなスレで何を今さら… どことは言わず必死貼ってくれてもいいぞ
ここじゃないよな?こっちは歴史クイズつまんねとか言ってただけだし こっちは城の話もしてないがアイギスのガチャ追加の話もほとんどしてないなw ここまで城とギスの対立煽りを狙うキチガイたちの行動でした >>567
youtuber使った前科もあるしかなり工作してる雰囲気をかんじちゃうよな 流れがよくわからんけど、今の本スレで城disしたら村八分食らうってことぐらいはわかるよ どっちもクソだとか言いつつ愚痴スレにはいるって本気でやばない? ギス様からディスられるって事は脅威だと思われてるんだぞ、光栄に思っておけ こういうのとか何でアイギススレにもってくるか分からんよね
160 名前:名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb7-RPp1)[sage] 投稿日:2016/10/02(日) 21:02:15.95 ID:YLlyZHlQx
とのとのー真田丸見ながら頑張ったの
7パリンぐらいしたの!
頑張って竹田上げたの!
http://i.imgur.com/iM3sxOa.png
こんなこともありました
http://i.imgur.com/aPkfxcn.jpg 御城はディスられてないからな
むしろみんなやるべきみたいな同調圧力を感じる
本スレの話ね >>566
空気というか
話すと性能談義になって荒れるからなぁ… 新鮮さ消えるまででしょ
課金者の財布の中身は変わらないんだからどっちもはできない
その時に課金先決めるだけ まとめサイトがアイギスがポシャったら御城に乗り換えようとして友好的な流れを作ってんじゃね? 「コイツらほんの1ヶ月前までボロカスにdisってただろ」ってのを見て知ってるから、ほんまに気持ち悪い 本スレにレス数トップグループと粘着と業者がいるからわるいんや >>593
それは昔からだよね
それ以外の人はだいぶ去ったけど コラボ中ずっと城叩きしてた期間知ってるからなぁ…
ブーメラン飛び交ってたけど >むしろみんなやるべきみたいな同調圧力を感じる
あー分かる
そこがふにカスなんかと違うよね 城は大分きつい状況にあるぞ
一般だけなのに8位だからアイギスぐらい厳しい >>598
だからかんぱにを異常に敵視してんだろな >>598
俺も御城やってるけどさ
正直どうなっても構わんわ
これで御城が終わってうんこがクラッシャーって呼ばれるようになっても、自業自得としか思えんし かんぱにはスマホでプレイできるような代物じゃないからランキング上がらんのだろうね >>603
.凸 凹
凹凹 .ψ○ψ
|鳥|`∀´) 鳥 <どこからどう見てもアイギス愚痴スレ、
|⊂二 二⊃
| | ψ.|
| ..| | .| |
| // | |
| ⊇ ⊇ まぁアイギスも城ももう行き詰った感があるし
生き残りに必死だわな まぁこっちのがまともにアイギスの話してるってのは合ってる
信者が見たら発狂するようなアイギスこき下ろす内容ばかりだけど 隙あらば他のゲーム叩こうとしてるあたり信者紛れてそう 大して強くない集黒のレシア→レシアを叩く
かなり強い収集黒のヒバリ→ディーナ等のガチャ黒叩く
結局どう転んでも黒叩き クロハイケイ
∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃
⊂c ノ__ ノ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!ソフィー!ミレイユ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
/⌒Y⌒ヽ >>611
ボイスも表情差分もないたまに喋ってもキャラブレまくりのクソゲーだからユニット性能以外で何も語れん
だから弱キャラってだけで叩かれる
これはそういうゲームだ あっちは雑談スレ
ここがアイギスの本音をいえる場所 >>613
ソフィーはスキルマ10という点を除けば魔神でも使えるしありだろ
他になに入れるかな うんこ自らキャラdisどんどんしていくスタイルだから、
ゲーム自体の構造もそうなるのも仕方ない 他にも何体か擁護出来るのはいるがソフィーだけは変えた方が良い
あいつは普通に魔神級で大活躍してるから クロハイケイ
∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃
⊂c ノ__ ノ
ヒバリ | .| | .| ヒバリ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいディーナ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il|
/ /: / \. \ノ\. \il| |il|
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
/⌒Y⌒ヽ このAA最近できた奴だし、変えたきゃ自分で変えなよ フィオレとかまずキャラが浮かばんかったし性能も全くわからん >>621
先月追加された黒ドルイド(トークン強化系のアビリティではない) まぁ、いずれにしろ外れの多さにドン引きですわ…
白とか比べ物にならんくらいもっと酷いし 強くしたら変なのが騒ぐしな
まあスルーでいいんだけど ドルイド最大の特徴であるトークンの性能は変わらず
さらにアビリティによりスキル中のスキル範囲内のトークンの避雷針能力を消滅させてしまうってやつだっけ あんま話題に出ないけどフレデリカも大概だと思う
まあ砲撃って職そのものが死んでるせいでもあるんだけど シロハイケイ
∧_∧ シロハイケイ はい!はい!はい!はい!
m⊂(´・ω・)⊃ ダリア!シブリア!リリア!サクヤ!シズカ!
⊂c ノ__ ノ ヒナ!リディ!リスティス!フラメル!エレニア!
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ デイジー!カティナ!シャーリー!ラキュア!
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| ガラニア!サーシャ!フィグネリア!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| プリム!レイチェル!ルビナス!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| アニエス!メープル!シャルル!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| スプラ!アニータ!エヴァ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') ベルゼッタ!エルシャ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はい!はい!はい!はい!
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ゼノビアアアアアアア!!!!
/⌒Y⌒ヽ
思ったよりあからさまなハズレガチャ白って少ないわ
魔神級で使えないって基準にすると9割死ぬけど 今月レジェチケからフラメルが出た俺に効くからやめろ ていうかさ、根本的な話をするならば
ハズレが多いというよりはインフレしすぎてキャラを選別しすぎてるって事じゃん
どっちもうんこしねだけど 判定甘すぎじゃない?
ちょっと考えただけでもマリウスアデルあたりは入るでしょ >>629
クラス増やしすぎて存在価値のないクラスも多けりゃ
「数合わせになる」とかそういう要素も無いからね
インフレによって使えなくなるってケースももちろんあるんだけど 使える職と使えない職あるからしゃーない
愛があればなんとかなるレベルじゃない インフレで昔のキャラが使えなくなる→まぁわかる
インフレしてるのに最近追加したキャラがゴミ→ふざけんな
ラキュアとかスプラとかベルゼッタとかその辺のアレだよ 出撃枠もMAPの大きさも変えられないからなぁ
これ以上拡張しようがない クセのある奴の意外な使い方とか探したりするのが好きだが
本当に最近のマップでは使えないから困る
自由度がねーんだよなもう >>633
ただでさえハズレ多いのにどんどんゴミを追加投入してくるからなぁ >>635
意外な使い方を気軽に探せるほど育成が緩くはないからなぁ… >>635
意外な使い方探したくなるようなシステムじゃねーもんこれ
カリスタとかいう糞糞糞システム
考えたアホ共はスタミナ50近くまで上げてテストしてるし スタ12マップ3ミスで200円だからな
ゲーセンのシューティングゲームもびっくりのボッタクリシステム >>639
ミスると景品が取れない
ミスらなくても景品が消える(フォン)
そんなクレーンゲームです まぁ近接がバンバン飛び道具つかいだした辺りでもう詰んでた気がしないでもない テスターがどんな環境でやってても構わんけどさ
それ以前に「このマップ本当に面白いと思って作ったんか?」って言いたくなるマップ多すぎんだよ
ワープして遠距離即死させてくる四天王とか、ミスゴよりHP高い女王戦車とか、デシウスとかさぁ >>642
下痢本人がマップに口だしてるとかあったな
あいつユーザーが嫌いだから、嫌がらせしてるんだろ デシウスとか言うただの八つ当たり屑を引っ張る気満々なのが デシウスとかゴブリン女王とか、本当に心の底からどーでもいい敵を、延々半年以上も引っ張ってる
馬鹿だろここの運営 3周年と第二覚醒が糞だったら続けるかあやしくなってきた
たぶん3周年はゴミ確定だけど オバサンタのイベントでデシウスが意味深な台詞を吐いてからもう1年経ちますね
特に何もありませんでした
はぁ… >>633
ゴミがバランス調整で一気に壊れにまでがセットだぞ
壊れにならない可能性も高いのでギャンブル要素も高い 使えないゴミが壊れになった例なんて片手で数えるぐらいしかないだろいい加減にしろ
9割方ゴミはゴミのままだからここの調整は「強い奴は強いまま」って言われてるんだろうが ガチャ追加いらんからゲームとイベントの質を上げてほしいわ さて竜姫復刻はくるかな
もしきたらブチギレるが(割って500集めた) 前のイベは、引っ張る価値のないやつらがボス張ってたのも気分悪いわ
こんなこと言いたくないけどHP10万ってドラコリッチでもダルかったのに、
戦車はほんともうアホバカうんこ下痢ビチグソ氏ね氏ね氏ね ゴミから強くなったのってコーネリアと風水くらいか?
イリスとかダンサーは環境が変わっただけだしなぁ よし竜姫復刻来なかったな
俺的にはOKだけど、普通の人はこれ嫌だろ…
下痢糞は本当に嫌がらせしかしないな うんこゲーにシンデレラストーリーなんて片手で収まるレベル
強いやつはもっと強く、弱いやつはゴミのまま、それがうんこ流
誰とは言わんが、強いやつを落とすときはほんともうクソミソに落とすけどな 近いうちに出すって言ってんだし来週のメンテか月曜から来んじゃねーの
これで時聖霊の交換もリセットされてたらキレていい 「近いうちに」とか言って引き伸ばす理由なんて本来無いから、冗談抜きに三周年までこないと思うぞ なんでアーニャ連続でやらないのかうんこの考えが理解出来ない >>661
うんこ「せっかくのドロップUP中に刻復刻を重ねるなんてひどい真似、ボクにはできない・・・!!」 >>663
中途半端に被せておいて途中で取り上げる、お前マジで性格悪すぎんだよ下痢屑 >>661
レン復刻終わってから、レン性能上げた下痢の考えを理解できないだって?
嫌がらせに決まってるよ ユーザーのこと憎んでるとか言われるわけだ
うんこは最悪の想定のさらに斜め下を行く 交換期間中に竜姫やらないってことは時聖霊リセットなるのか? まぁここの運営なら想定できたことだろ
竜姫が何ヵ月も先になることまで含めて『いつも通り』だよ 竜姫来ると勘違いしてたこちらがあれだが
それ見越して周回する予定が崩れるとね 近いうちに出すとは言われていはしたけど時交換がリセットされるのかいつになるのかもわからない
だから来ない前提で回るしかなかった
本当にクソ ・復刻ミッション『竜人の侵攻』の開始
※2016年9月26日(月)0:00 から
10月2日(日)23:59 まで毎日復刻
『竜姫の復活』につきましては
近日中の開催を予定しております。
今週中に続報来なかったらファンメールいっぱいぶち込んでええんやで 古参王子なら知ってると思うけど、うんこ運営の「近日中」はガチで4か月先とかだぞ 竜人マジで消えてるじゃねーか、せめてメンテまで明けとけよ このクソうんこはほんと期日ガバガバだからな
今までの行動がそれを実証している 時は取れなかったわ
アーニャは取って手持ちの時ぶち込んで進化させた
クソ弱いから育てる気ないけどね は?終わりかよww
刻水晶480個くらいなんだがwwww アーニャ配布しても覚醒させてカンストくらいさせないと今は使い物にならないだろ
性能も時と大量の餌&覚醒費用で釣り合ってるかっていうと全然だし
エデンかヒバリ配布した方がマシ 覚醒前提の黒ユニットはもう懲り懲り
収集だけでも嫌気さしてるんに(もうやる気ない) まぁ(いつか使うかもしれない)技聖霊を大切にとっとかせる方が先々搾り取れるわな 技聖霊は何ていうかこの土日掘ってみたけど、結構渋かった
そこに行くまでイベユニ以外なら多くの虹が犠牲になるのに、絞る理由がわからん
最高に渋いな 技聖霊はこれで1.5倍になってる(はずな)んだからな・・・ スキル覚醒はスイッチ毎に素材がいる時点でもうどうにでもな〜れ そういや広告に「それって運ゲーじゃん!」とかドヤ顔してたけど
運ゲーを繰り返している時点で もう離れちゃった絵師とかいるからなあ。。。
第二覚醒絶望的だよね Chromeだといつの間にかログボすら受け取れなくなってんのね
推奨環境じゃなかったのか? >>625
今の木は元から攻撃対象にならんぞ
エアプ乙 性能には文句ないけど、最初に固定でもらえるキャラが覚醒絵の存在しない欠陥品ていうね エロもキャラもイマイチだからゲーム性で勝負するしかなかった
なのにそれを自分からポイしちゃうんだからそらこうなるよね >>694
ほんとだ
Chromeだとプレゼント>HOME>プレゼント で必ず落ちるわw
何だこのゲーム 再現性100%で必ず落ちるな
これも「Chromeが悪い文句はGoogleに言えアイギスでは一切受け付けない」で終わるんだろうけど 再現性100%なら運営側で対処できんだろうに... じゃあ連絡つかない絵師はシンヤとyamanに差し替えな >>697
ゲーム性()もエロゲだから許されていた
一般のソシャゲに殴り込めるレベルじゃないよ 本スレはアフィが占拠するようになってからつまらくなった
肝心のゲーム自体もインフレ進みすぎて初期のような遊べる内容ではなく札束で叩くゲームと大差ないからな ゲーム性のたかいソシャゲってどれかな
いやもう国産ソシャゲで探さないほうがいいのか いやいや再現率100%なら運営が対処しなきゃダメだろ
アイギス側のどの処理が原因で落ちてるかはっきり原因追えるんだから
それを対処しないってなら、クロームを推奨ブラウザとして挙げるの今すぐやめろと アーニャは今の性能のままならコスト10くらい下げていい
コストをそのままにするなら性能上げなきゃダメだわ >>704
トークンリレーや空蝉でゲーム性高いとか言われても困るよなぁ…
避雷針にしたって敵の行動パターンが単純すぎるから使えてるだけだし >>704
攻撃から防御引いた値がダメージだもんな トークンリレーや空蝉がゲーム性としてどうなのかはさておき
それが面白いかどうかって問われたら、面白くないとしか答えようがないのがな
ミスったら12時間分のスタミナがパーっていうだけで、リスクと報酬が見合ってない綱渡り >>713
トークンリレーなんかは特定のガチャ限必須だからもはや邪道に他ならない 重すぎてクリック反応せず撤退タイミングずれてハイ12時間後にまたチャレンジしてねーが糞過ぎてそもそも曲芸プレイするゲームじゃねーし 今日も虹聖霊の配給だああああああああああああああああああああ
ありがとうございますうんこ様あああああああああああああああああ >>712
TDでアルテリオス式は悪くないだろ
ユニット性能をおかしく設定しすぎなだけで 他のゲームなら毎日結晶2個、連続ログインで最終日にフェスとハッピーぐらい配るわな
みんなもう忘れてるだろうけど、今やってるのiOS登録20万ID突破記念イベントなんだぜ? 記念イベントと称して定期イベ休んでサボってるだけだし >>716
虹もそうだが
重ねて確率で消えるクソ仕様とか聞いたことがないが
10万出して引いて消えるってどんだけだろうな インフレのせいでコスト制が死んでるのが問題だわ
ワル忍者みたいに低コスで頑張ってねって調整は実質死亡宣告と一緒 >>718
所詮20万IDだしなぁ…
1500万ユーザーを謳ってるパズドラやモンストなんかID換算だと億だぞ うちのChromeは何ともねぇな
つかChromeだけの問題ならもっと騒ぎになってるような >>721
因みに低コストっつってもワルのコスト帯だと小人巨人だと間に合わないんだぜ
ニンジャも下限ヒエンクラスじゃないと間に合わない >>722
でも9か月もかけて必死に達成した数字だよ?
まぁこの記念イベント見れば、こんな風にけち臭いから9か月もかかったんだとよくわかるけど ああああああああああああああああ過激!!
救ってええええええええええええええええええええええ >>726
本スレの基地外とか攻略勢やらが皆揃ってデータ2を使ってるから
殆ど新規なんておらんやろなぁ… なんか必要最低数以外絶対に第二覚醒までさせると思えない
こんなんでこれからモチベ持つのか疑問だわ 今までとりあえず覚醒までさせてたキャラも第二が考えると即効売るまである
全ては闇の聖霊次第 黒イベキャラ第二覚醒したら+5コススキル1が帰ってくるのかが気になるな
あとアーニャはドラニアになるのかそれとも限界値が付いてないアーニャになるのか >>732
海外版でイベユニをガチャに入れたときもなんも考えずに+5で入れた無能だからなぁ… >>733
そういえば海外のリアナは+5でガチャに突っ込まれたんだっけ
これならイベキャラでも初期状態で渡してきても不思議じゃないか とにかく記念イベントなら石配ればいいんだよね
コラボ先が2週間配り続けだから余計にそう感じる。記念の重さは別としてもね >>735
よそのタイトルだと3万円分の石配って
最高12回まで回せる最高レア確定の10連ガチャ(5000円)を設置したりしてる アイギスは二周年で…
なんだっけ?記憶に残らない程度のことしかやってないぞ お花のスペチケが2周年だったか
あれで勢いを持っていかれたな 唐突に緩和するともう駄目だなって思うから
何かの記念に緩和しちゃえよってやっぱ駄目か アイギスとお花が同じ時期に生まれたって思いたい奴多いな
実際はアイギスのβ期間抜きで言うと一年3ヶ月差お花はかんぱによりも後に生まれた 否定もせんが、今更確定チケとかマジでどうでもいい
黒一人手に入ったところで楽しみ増えないし、自己完結してるキャラばっかで、
そっち方面も魅力もうっすいし
いつまで経っても育成ゴミすぎるのもかなり足引っ張ってるわ いつまでも性能性能言ってるアスペがいる限りスペチケ配っても盛り返せないよ
かんぱにと違ってキャラゲー捨ててるからね 性能以外ないからね
現状で性能無視して語れる人は空想の世界に生きてるよ アイギスでスペチケ出来ないのは白ユニ以下のガチャじゃ完全に回らなくなるからだよ
例えばリヴルだけどスペチケあったら黒ユニで取ればいいってなるでしょ性能ゲーってそういうものよ リブルというキャラ自体にはなんの価値もないからな
よくあるただの悪魔系だし キャラそのものが欲しいんじゃなくてキャラが持ってる能力が欲しいだけだからな 最近のアイギスのキャラは人体の限界に挑戦してるのか?って感じのばかりだよな お花1周年→☆5ガチャチケ(ニコ生とログボで石50個ちょい配布)
かんぱに2周年→無料スペチケ(+8500円で石200個とスペチケ1枚追加)
うんこ…あのさあ… これキャラゲーじゃなくて数字バシーンゲーだからね
その数字にクオリティ低い絵とテキストがついてるだけ
リブルだっけ?あんなの他のゲームならコモンで出てくる絵だよね 碌にキャラ設定も無いならせめて激シコサキュバスみたいなキャラにしろと言いたい
ブサ顔ちんちくりんとか誰得だよ >>757
とまあこういうアホが出てくるから
スペチケが必要になってくるわけだ
期待値10万円の青天井ガチャをやらないとついていけないバランスになってるわけだが
そんなんやれるやつはいないからランキングが落ちてる
ディーネの排出停止をやったところで1位が続かなくなってる ピックアップwのせいで復刻ガチャやらなくなったしな
当たりの大半が復刻なのに そういえばディーネが削除されるからガチャで出るアーマーはこの前追加されたブサイクと銀だけになるのか >>760
胸から腰まわりも、なんだこれって感じだな スペチケあって困るもんじゃないが自分が課金しなくなったのは当たり黒の確率より育成の方だな 今更1枚もらったところで大したことができるようになるわけじゃないし
育成して実戦に投入するまでの期間を考えたら思ってるよりは良くならないだろうな ピックアップはノイズ多すぎでどこがピックアップなんだっていう
ピックアップしすぎで逆に薄まってんぞ 新キャラ白の時は黒の確率アップやめて欲しいわ
リブル引きたかったのに もし黒を引いた際にゴミが出る率が高くなるのが嫌ってことか いくら黒増やしたところで結局使うメンツは以前のままだしな 育成怠い
育成怠いからガチャでいいわ
もしも黒出たらさらに育成待ち増える
育成怠い
のループ スペチケの話すると他と価値が違うだのなんだのいう奴でてくるが
今更黒一枚で魔神15クリアできるもんでもないしな 育成はほんまにクソ
これのせいでまず色んなやつ育てようっていう気にならないし、
編成も15枠まともなやつで埋まったら余計に 魔神を後2枚くらいでどうにかできそうな人とかはスペチケ+ピックアップで課金しそうだけど
現状のアイギスは2枚とも引いて最期は一点狙いさせるからあきらめるって人も多いと思うんだよね どこいってもアイギスは1キャラの価値が花とは違うからスペチケはダメって馬鹿多すぎ 別にやってもいい、キャラの価値が違うとかアホらしい…
ただ、俺は買わんそれだけ
1人きたところでどうにもならんのが大半だし、ハズレ多すぎで引く気になれん方が問題 金払うような層にやる気出してもらうほうが重要なのではないか スペチケは多分選べるヤツだと思う
まあ一枚でどうにもならんのは変わらんけど 金払う層ならスペチケきたら即課金するレベルなんじゃないかな
そりゃ昔これだけかけてとったキャラを定額で買われるのは悔しいのかもしれないが全キャラ持ちとかじゃない限りメリットはあるんだよね アイギスはキャラを大事にするからそんなことはしません キャラを大事にするのなら今すぐゲームシステムと相性が悪い産廃職とキャラを救ってみせろって話だな そういえば最初にもらえるキャラが何事も無かったかのように変更されたな そもそもキャラを大事にするゲームだってんなら、
猶更最初に好きなキャラ選ばせて大事にさせてやった方が遥かに定住率上がると思うんだけどな まあ選べるならナナリー取るけどね
いくら産業廃棄物と言われようとも 欲しいキャラ、好きなキャラ1人持ってるかどうかってモチベにすごく影響するのにな
クソみたいなリセマラやる人が多いのもそれが理由の一つでしょ 普通にディーネ選ぶわ
イリス選んでも80秒で倒せるわけじゃないし 引退済み(ログインして編成SSぱしゃー)
引退とはいったい・・・ いやナナリー欲しいって言われたからなんか色々済まない
ちなみにログインしたのすら暗黒騎士来て白とか黒とか食わせまくって覚醒レベマにして満足してサービス停止して以来だ 最近ツイッターみてると引退とはログポもらってログアウトすることをいうらしい 最近のソシャゲはログボが豪華だからな
ただしアイギスはログボがしょぼいんでそのままサヨナラされる ログイン数も減らさないとうんこ反省しないぞ
はっきりノーを突きつけろ まあでもアイギスでスペチケ実装しても、
某お空よろしく、必須級、一部強キャラは除外されちゃうんだろうな そもそもうんこは反省なんてしない
99%オナニー押し付けてくるだけのクソ野郎
反省する謙虚さがあるならうんことか呼ばれない ノーマルとか1ヶ月ログボもらってガチャ1回だからな 30日前後ログインしてガチャ1回とか最高に渋いよな そのよくあるソシャゲ絵すら満足に出来ないのが今のアイギスだぞ
それはそうと白猫のメイン絵師が白猫絵師辞めるらしいな
アイギスもそろそろ誰かやめるか? よくあるソシャゲ絵で何が悪いのか…
奇をてらってて逆に笑えるよ、キモギスは
そしてどいつでも引いたら嫌でも苦労して育てて使わないといけない キャラデザの引き出しが尽きた奴から辞めていく
使い潰しだよ アイギスの絵がクソなのはわかるがそっちもそこまで持ち上げるほどか? こんなブスキャラ持ち上げないとダメなアイギスって哀れ わかるわー
AVも顔がいい女優より
ブスのほうが興奮するようになった トカゲは明らかな人外系だから酷いとかそれ以前に合う合わないがあるから何とも言えない気がするけど
明らかに人間を意識したキャラなのに奇形なのは不安になるから控えてほしい トカゲはそもそも色のせいか知らないが古臭さはんぱない >>781
花とは石の価値が6倍差があるとか言うからなぁ
じゃあアイギスのスペチケは5000/6で売るのかよって思っちゃう トカゲは顔が特徴あればまだよかったが、完全にモブ顔なんだよな >>826
顔がかんぱにだったら☆1〜☆2レベルだな あとイリスさえ引けば魔神15いけるユニット揃ってるマジで
でも魔神が面白いと思えんから魔神もイリスアップも余裕でスルー
ワンミスで崩壊とか一回でも苛々するのに、それを何回も味わいたいなんて全く思えない >>829
そんな状態で魔神諦めるとかお前アイギス向いてないよ イリス引くために金出して魔神に挑戦したらストレス貯めることになるのが目に見えてるからやらないって普通じゃね 向いてなかったら何か問題あんのか(呆れ)
キャラ揃ったところで別に面白いコンテンツでもないし 金払ってストレスためる人間がアイギスに向いてるとか流石最高に渋いゲームだよ
まさに修行僧にぴったりだな >>830
青天井10万円ガチャに向いてる人なんか殆どいないから過疎ってんだろぁ 習慣化すると新しいこと見つけるまで抜けるの難しいからなぁ >>830
向いてないとか言われても知らんわ
5万とか10万とか出してイリス引いてクリアできたとしても後悔するだけだろ
悪いけど、俺は見えてる後悔をしにいくほどマゾじゃない 魔神アガレス 加護無し15編成 現時点でのまとめ
全編成入り→アイシャ
17編成入り→
16編成入り→イリス キキョウ
15編成入り→シンシア
14編成入り→
13編成入り→リオン トワ ヒバリ
12編成入り→コーネリア
11編成入り→ソフィー
10編成入り→
9編成入り→ナナリー マーガレット
8編成入り→ウズメ
7編成入り→リンネ ウズメ
6編成入り→アルティア ドルチェ トトノ
5編成入り→団長 アリス ナタク マツリ カヨウ マーニー
4編成入り→ディーネ アーシェラ シャルル
3編成入り→伝説 ディーナ ミレイユ ジェローム サーリア
2編成入り→スー イングリッド フィオレ フレデリカ アルヴィナ レオナ
1編成入り→クリッサ セーラ マキナ モルテナ 麻宮 織部 リヴル フェルミ メレディス メープル ハナ レーゼル ププル リルケ
アリスちゃん今回は健闘してるね スペチケやるとこうなる
イリス、キキョウ、アイシャ、ディーネはスペチケでとればいい
セーラやモルテナがどうしても欲しいならガチャをやれば? 全編成入り→アイシャ(入手不可)
17編成入り→
16編成入り→イリス(入手不可) キキョウ(入手不可予定)
15編成入り→シンシア
14編成入り→
13編成入り→リオン トワ ヒバリ(入手不可)
12編成入り→コーネリア(入手不可)
11編成入り→ソフィー(入手不可)
10編成入り→
9編成入り→ナナリー(入手不可) マーガレット
8編成入り→ウズメ(入手不可)
7編成入り→リンネ
6編成入り→アルティア ドルチェ トトノ(入手不可予定)
5編成入り→団長 アリス ナタク マツリ カヨウ マーニー(入手不可)
4編成入り→ディーネ(入手不可予定) アーシェラ シャルル
3編成入り→伝説(入手不可) ディーナ(入手不可) ミレイユ ジェローム(入手不可) サーリア
2編成入り→スー イングリッド フィオレ フレデリカ アルヴィナ レオナ
1編成入り→クリッサ(入手不可) セーラ(産廃) マキナ モルテナ(産廃) 麻宮(不細工) 織部(入手不可) リヴル フェルミ メレディス メープル ハナ レーゼル ププル(入手不可) リルケ
すげぇなこれ やるったって三ヶ月にいっぺんぐらいなもんだろうしその三ヶ月の間に必要ユニまた1種類増えんじゃねえの
スペチケあればokなんて状況にはなんねーと思うよ 常設ガチャがゴミばかりなのがやべえだろ
キキョウディーネもリストラされるし 使用率暫定トップ3が来週には入手不可ってのが笑えるな 除外したんだからこそスペチケみたいなのやるべきなんだよなぁ キャラを大事にしているから、重要なキャラの入手機会は最高に渋ります
これがうんこ流
やってられんわ キャラ大切にしてるけどユーザーの手元に行くような糞ビッチは嫌いなのでフォンさせまーす 何か言おうかと思ったが何か言う程のこだわりももうないな ガチャキャラなのに排出停止でいつ復刻があるかも分からないから
仮に石油王であったとしても新規で始めたら追いつきようがないってガチャゲーとしてどうなんだろうね 最近クソみたいなピックアップ召喚ばっかで復刻プレミアムなんかやらんからな
黒演出出ても狙いのキャラは0.5とか0.6とか無理ですよ
マジで確率アップ率バカ高くして単独アップにしてくれ
ちょっとくらい緩いほうがよく回るって知っとけよ ピックアップガチャはお花を馬鹿にできないくらいの糞ガチャだからなぁ >>851
0.5もあったらすぐでるわw
0.1か0.2だぞ マーガレット入るんやね
リルケはやはり10までのネタ枠で終わりか 金とかゴミいらんわ最高レア集めてこそのソシャゲだろ >>856
このゲームの場合、最高レア集めてもこれだからな
クロハイケイ
∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃
⊂c ノ__ ノ
/⌒Y⌒ヽ >>856
最高レアじゃなくて勝てる戦力を集めるゲームですので
白のサーリアや金のマーガレットなんかも入るんですよ まぁリオン2枚できないのもあるのかもしれん 除外も本当に強キャラ引かれたくないだけのうんこ仕様だったのな 今回もアマンダ使ってるやつ見ねえな
大山賊時代とはいったい何時来るのか うんこが死にクラスに手を差し伸べるなんて、ほぼほぼないから諦めろ
もしそれがあるのなら調整ミスをしたときだけだ >>854
すまんな
全部確率合わせて0.5%とか0.6%って言いたかった
黒演出出る云々以前やな 変なクラス増やしすぎて除外ユニに対する埋め合わせユニットを追加できなくなってるからな
基本クラスほど古いから、まともなのほど消されて、変なゴミほど増える流れになる
ちなみにこれは除外って言い出した最初の頃から指摘されてた問題だけど、うんこは何も対策をとろうとしない コストというどうにもならない要素があるせいで黒3%とか言われてもね
絆がある?寝室3毎週追加してから言え 最初の除外のせいで新規でまともなアーマーが欲しかったら黒引けってなったのは笑えたよ
当時のレアンは今ほど優秀じゃないし当然受けれない敵も多かったからなおさら酷かったな >>850
復刻じゃなくてピックアップだから既存の外れまみれのなかに当たりちょこっと混ぜるだけなんだよな 集計してる本人はこっち来ないだろ
あいつ一日中ニコ動監視して動画が出るたびに集計貼り付けにくるだいぶアレなやつやし 当時から除外反対・排出分割意見多かったのに強行してきたからな
賛成派は責任取って毎日100万円分ガチャれよ さすがに連呼はウザイからな
初クリア(初日)、中間、終了後の3つでいいわ
まぁ毎回ほぼ同じだけどな… 統計ってある程度動画出たらトレースとかトレースにアレンジ加えた感じの多いのに
やる意味あるんかいな アレンジ加える際にはずすことができないキャラがいるってのが分かるから
統計取る意味はあるんじゃないかな 統計貼られると発狂する奴が現れるぞw
ただのデータなのにw 例の統計マンがこっちに来たら素で追い出されると思う
あいつ全く空気読まずに投下しまくるから話がブツ切りになって超目障り アレンジって持ってないから仕方なく他ので試したってのがほとんどじゃないかのぉ・・・ スポーツの勝率みたいなもんだしな
自分でできなくても、データ見て語るのがゆるされる内容 朝晩だけとか、最終日にまとめとかで貼ってくれるならありがたいんだけどね
あんなのをリアルタイムで連投されてもウザいとしか >>877
本人か?
本スレでもそんな反応されてなかっただろまあ頑張って ここで貼られてるのって本スレのコピペだろ
毎日データ集めるほど熱心なやつが愚痴スレに来るわけねえだろ >>876
持ってないから別ので試してどうにかなったキャラは別に誰でもいいって分かるけど
使用率が高いキャラは代わりを見つけるのが困難ってのが分かる程度には便利だよ 別に内容自体は正しいから構わんわ
本スレみたいに糞みたいな雑談してるわけでも無いし あれを起点に他人の褌タイム入るから、ただただ鬱陶しい
毎回使うメンツ変わらないじゃねぇかよ
魔神級は持て余した黒の使い道が増えたのではなく、格差浮き彫りになっただけ
寝室ガーとか言って誤魔化してもメッキ剥がれてんよ アフィカス並にスルーされてるけどな
どの動画でどう数字が変わったか言わないから話の種にもならんという キャラ格差をプレイヤーに叩きつけてガチャ回させるのが目的のコンテンツなんだからこうなるのは当然かと 内容自体は正しいからアフィカスの宣伝も許しちゃうのが本スレスタイル なんか統計貼られると困る人がいるみたいね
このゲームはイリス、アイシャゲー!
アマンダだのシビラとか出番なんぞ無い!
普段ここで言われてることの根拠となるデータなのに何故貼ると必死で弾圧してくるのか ゴネとキャラdisになるって理由で好まない人もいるだろ
それが嫌でこっち来た層もいそうだし >>891
このスレにゴネやキャラディスがないとでも? 誰も統計の内容は批判してないんだが、何か発狂してる奴がいるな
合ってようが間違ってようが同じ内容連投するのが褒められるわけないだろうに 本スレでやってることこっちに持ち込まんでええわ
別に特定キャラが贔屓されまくってるのなんてわかってるし
キャラ揃ってても使うやつ毎回同じでむなしくもなるわな キャラdisって決めつけてくるの信者の方だと思ってたんだけど 魔神なんてlv5突破したら終わりよ
見えないことにしてくれるともっといい ウソなデータならまだしも事実を貼られると言論弾圧してくるってヤバイな 好きなキャラの数字を一つくらい増やしてても誰にもばれなさそう >>894
一人目が貼ったやつに
二人目が今ガチャから出てくるか付け足しただけじゃねえの
連投したようには見えん こっちのは違うだろうけど、本スレではマジで30分おきぐらいに貼り付けにくるからなぁ
動画投稿数が多かった亜門の時とか本当にひどかった この集計貼られるとアイギスがただのバシーンゲーってバレるから黙らせようとしてるんだろ? ガチャ金かけて育成に金かけて試行錯誤に金かけるゲームやぞ 本スレ民含めてほぼ全員が気づいてるけど見ないふりしてるかそうじゃないかの違いくらいしかなさそう もうバシーンなんだぜ…最近うんこ自身も隠そうとしなくなってるし
本来のバシーンゲーっていう意味じゃなくて、
バシーンとやってること変わらんだろっていう意味で ユニットの強弱がモロバレになるから嫌がるやつも居るんやろな
業者とか
白より使われない黒ユニットとかゴロゴロいるのバレるしなぁ… まあ雑談よりはましだな
あの集計を咎めるならその前に雑談を追い出せ 廃課金がニコ生でブツクサ言いながら連コインして魔神級やってることあるけどさ
あれ見て「お、おれもこのレベルに到達したい…!!」って思う奴とかおらんよなぁ
逆効果もいいとこだと思う 一般の方はアイギスの話題多いけどクソみたいなことで論争起こるのがなぁ 試行錯誤が売りのTDがベースのゲームなのに、結晶1個でこんだけ!?
普通はこうなる
高レベルとかアホらしくて俺はやらんけど、消費見直せやと たまに本スレの雑談を毛嫌いする奴が来るけど、あのスレが雑談まみれなのってもう何千年も前からだろ
他にアイギスの話しかしてないコミュニティいくらでもあるのに何で本スレに執着してんだ? 一般スレはなんかレスバトルしたいだけな奴いついてたよな
やたら煽り合いしてるイメージ今もそうかは知らん >>915
ある程度流れが早くないとまとめ記事作るのに困るからだよ
それに他の板は無断転載に厳しいし ここも何かしら反論にされたら全部信者扱いやからそうかわらんやろ 他のとこなんてメンテ日でも1日100も進まん
アイギスだけだと全然話すことないってこと
disネタ全開のここでも500もいかない
それなのに本スレだけ毎日5000レス
いやはや、不思議な話だね IDワッチョイないのにお行儀良くする必要ないだろ
気に入らないやつはうんこ信者扱いでOKよ >>921
5000のうち半分ぐらいを上位30人ぐらいで稼いでるって聞いたときは鳥肌立った アイギススレオンリーの上位30人だと、平均で60レス/日ぐらいじゃね
30人で1800レス
まぁこんなもんやろ実際 メンテ日でも夜にはアイギスの話最近はほとんどしてないけどな トップ20の内、アイギス専門が18人で
こいつらでスレの勢いの半分常時2000を確保してるとかいってた気がする 実質雑談スレになってるからなんJとかVIPと同じ感覚で考えるとそこまで不思議じゃないけど
ここは普通の板だから他のスレと比べると圧倒的に目立つだろうね >>929
全盛期は実際その通りだったよ
100レス以上書き込んでる必死上位が連日ほぼ全員スレ王子っていう…
そういう人たちが何人かスレから離れたせいで一気に勢い落ちたんだと思ってる 雑談だけのコミュニティなんてアイギスのコミュニティの何百倍も存在するのになんで本スレでの雑談にこだわるのですか? >>934
それこそ本スレで問題提起するべき話やろな
こっちでいくら話しても意味ない 勢いこそが誇りみたいに思ってるからだろ
アイギスの話以外禁止にしたら勢い1000切るぞマジで 過疎杉wwwwwwwアンチざっこwwwwwwwwwww このスレってほぼアイギスの話しかしてないから勢いしょぼいよね 城の話の方が盛り上がるのに城の話すると怒り出す奴がいる
困ったもんだ そんなに雑談が嫌なら自分でアイギスの話題振ればいいじゃん
雑談の内容に絡ませて「じゃあそれをアイギスで例えたら?」って割り込めば喜んで食いついてくるよ >>908
カネかけた分簡単には認めたくないのが本音だろうな 誰も本スレでアイギスの話したいとか言ってなくね
ほぼ雑談だねえって言ってるだけで >>943
アフィカスが大喜びで無断転載する奴やろそれ このスレもう過疎ってきてるし、そろそろ終わりにしてもいいと思う
アイギスの話をするなら本スレに合流した方がいいんじゃないかな >>947
流れ的にそうだよな
本スレのアイギスの話題を増やすためにもここは合流すべきだろう あ?戻ってください、だろ?
俺は絶対にゴメンだけど マヨネーズって何にでも合うよね
なんでこんなに美味しんだろ 賛成
隔離が必要な話なんてしてないし、続きは本スレでやればいい 思ったより賛同者多くて草w
じゃあ俺は一足先に本スレに戻るから、このスレ終わったら向こうで遊ぼうぜ
じゃあのノシ 戻んのはえぇーよw
せめてこっち埋めてからにしろよw >>915
他コミュだと管理人にIPその他がバレバレだから 何だ、みんな考えてることは同じだったんだなw
これで安心して本スレに戻れるわ じゃあ愚痴スレはこのスレでラストってことでいいな
楽しかったけど、この楽しみは向こうに持っていこう 定期的に愚痴スレ終わらせようって話が出るってことは、やっぱりそう考えてる人が多いってことじゃないかな にいちゃん、なんで>>900こえると急に不要論湧いてまうん? 賛成してる方はコマンドでワッチョイとIDを出してくれないか
どうせ本スレで出るならかまわないであろう? part22までいくと潰したいと思えるほど影響力が出てくるんだなw はっきりいって、嫌なら見るなで済むんですが
それ以外の嫌な理由でもあるアフィりえいと報酬? 別にアンチでかまわん
今のアイギスに不満だからアンチだし アンチアンチ言ってるのはアフィカスだってこの前はっきりしたじゃん IDなしスレって別に何か買ってなくても誰でも建てられるんか?いつか建てるときのために聞いておきたい アフィかなんか知らんが暴れすぎな
千年戦争アイギス愚痴スレpart23 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475495769/l50
残弾尽きたの気づかなかったから>>2に次々スレのテンプレはっといたよ
次の970が近づいた時に同席した人はフォローたのみます 970取ってないやつが勝手に立てるとかありえんだろ
スレのルール守れやカス >>976
サンキュー
そのうち立たなそうな時あったら建てるわ なんだよこれ
>>970取ってないやつが勝手に立てたのか?
さすがにこれは無効だろ・・・ 思い通りにいかないねぇw
そりゃ需要があるからなwww 糞アフィとひびきはモチベダウンに多大な貢献をしたと思うよ ルール無視して立てられたスレ使うやつとかおらんやろ
ルールはしっかり守らんといかん 愚痴スレが無くなったところで本スレには戻らんでしょ 970が建てない宣言をした以上ルールは無効なんだよなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 30分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。