【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb96-fN+R)2016/10/02(日) 12:08:22.21ID:FPF3wiiS0
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。

■事前登録サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/dokyusei.html
■スマホサイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/doukyusei/
■公式twitter
https://twitter.com/dokyusei_aw

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474767956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-fN+R)2016/10/02(日) 12:09:28.13ID:FPF3wiiS0
Q : スキル使ってフラッシュ作ったのにフォーカードになっちゃったんだけど?
A : 役一覧の上の役が優先されるため、同時に二つの役を揃えても、上の役しか発動しません

Q : 星の数が同じなのに、色が金と銀で違うのは意味があるの?
A : 金星は星6まで進化でき、銀星は星5まで進化できます。また、同じ星の数でも、金星のほうがステータスやスキル効果が高いです。

Q : エロが見たい
A : カード→贈り物で親密度を100%にしたら見れます。レベル、レア度は無関係。

Q : どれくらいエロい?
A : 絵は1枚のみ差分なし、声なし、テキスト量も少なめ。

Q : なんか同じキャラで違う画像なんだけど、違うカードなの?
A : 星5にすると画像が変わります。金星は大幅に、銀星は着替えのみ。
ただし通常唯(制服→ウェディングドレス)とイベント唯(浴衣)は別カードになっています。

Q : 曜日限定ダンジョンのスケジュール教えて
A : 月 火 水 木 金
  闇 火 水 風 光(進化)
  光 闇 火 水 風(スキル)
土日は経験値、ゴールド、贈り物

Q : 進化させきる前に親密度上げてレベルキャップを開放するとデメリットあるの?
A : 開放すること自体にデメリットはないが、開放した上限分のレベル上げた状態で進化させると経験値を損してしまいます。
例えば★4→5に進化させる場合にLv50で進化が開放されるが
Lv50で進化させた場合はLv1スタートで、Lv60で進化させた場合はLv10でスタートになる
Lv50〜60まで上げる必要経験値とLv1〜10までのそれでは大きな差がありそれが損になる

Q : 動作環境は満たしているのに突然ゲームが落ちる
A : 端末(OS)を再起動すると改善する場合があります
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-fN+R)2016/10/02(日) 12:10:52.35ID:FPF3wiiS0
572 名前:名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFb8-xdvH)[sage] 投稿日:2016/09/28(水) 18:43:29.69 ID:8ByFGli4F
情報更新。
攻撃力を基準とした役のダメージ倍率。

役名: 通常倍率 : 弱点倍率 : 耐性倍率
ブタ: 0.3 : 0.45 : 0.15
1ペア: 0.55 : 0.83 : 0.27
2ペア: 0.83 : 1.23 : 0.45
3カード: 1 : 1.5 : 0.5
4カード: 5.5 : 8.25 : 2.75
5カード: 6 : (9) : 3
フルハウス: 4 : 6 : 2
フラッシュ: 2.2 : 3.3 : 1.1
ストレート: 2.3 : 3.45 : 1.15
ストレートフラッシュ: 3.3 : (4.96) : (1.65)
ロイヤルストレートフラッシュ: 2.8 : 4.2 : 1.4

弱点倍率は弱点属性で攻撃した場合。風属性の敵に火属性のカード、など。
耐性倍率は耐性属性で攻撃した場合。風属性の敵に水属性のカード、など。
()は予測値(未計測)。
多分、弱点で攻撃時は1.5倍、耐性で攻撃時は0.5倍。

倍率は、役となっているカードのみを対象とする。
889QKで88の1ペアの場合、9QKを一緒に出しても、9QKはブタの倍率。88のみが1ペアの倍率。

また、倍率は、1枚のカードのもの。
4カードは攻撃力の5.5倍のダメージを4枚分与える。同一カードで4カードを揃えた場合は、総ダメージは攻撃力の22倍となる。

コンボ倍率は、いくら積んでも1.1倍。(56コンボまで確認済み)
コンボ倍率は役に絡まないカードを一緒に出しても適用される。
例)コンボ中に889の3枚出すと、88は1ペア*1.1、9はブタ*1.1の攻撃力になる。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4733-fN+R)2016/10/02(日) 12:58:44.78ID:CIAfS4yL0
※※注意※※
現在このスレにおいて嘘の情報を吹き込もうとする荒らしが発生しています
常時age発言で乱暴な物言いのため見分けるのは容易ですが
見かけたら各自NGに入れる、触らない、発言を安易に鵜呑みにしない等、大人の対応をお願いします

現在のNGワッチョイ:(ワッチョイ 1bd9-4KPn) ※ワッチョイは毎週木曜日に更新されます
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-fN+R)2016/10/02(日) 14:15:09.61ID:FPF3wiiS0
今更だけど>>2の最後にこれ入れるの忘れてた…次スレ立てる人修正お願いします
宣言無しといい本当にごめん

----以下ネタ
Q : 俺の嫁がいないんだけど
A : 実装されるのを待ちましょう
0020名無しさん@ピンキー (スップ Sd0f-rzru)2016/10/02(日) 16:32:05.32ID:oFK97ffZd
>>13
ネタQAもっと増やしたい。
Q:役が揃わない
A:そこに魔法のカードがあるじゃろ?それでダイヤを手に入れて割るんじゃ。

Q:嫁が揃わない
A:そこに魔法のカードがあるじゃろ?それでダイヤを手に入れて回すんじゃ。

Q:進化アイテムが揃わない
A:そこに魔法のカードがあるじゃろ?それでダイヤを手に入れて回るんじゃ。
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/02(日) 18:20:12.05ID:19qxQuMa0
うわあああああああああああ
銀星5の交換水晶は200だったのに
100に落とされてる!!!!
黙って隠れてこういう糞な事するな!!!
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1780-RPp1)2016/10/02(日) 18:30:25.35ID:l6J7dJiv0
982 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 22:57:32.87 ID:rqQMVwiT0 [3/3]
>>972
Q:進化させたら売却時の星水晶の数は増える?
A:増える ☆1→不明 ☆2→1個 ☆3→5個 ☆4→20個 ☆5→100個 ☆6→不明

6が抜けてたわ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/02(日) 18:42:59.84ID:19qxQuMa0
>>25
先週まで銀星5は200だったはずだ
交換に迷ってたから覚えてる
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1780-RPp1)2016/10/02(日) 18:53:43.87ID:l6J7dJiv0
>>27
だな
137 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 21:45:56.09 ID:qy1wn6rZ0 [2/8]
カード売却で貰える星水晶は、
星1:見たことない
星2:1個
星3:5個
星4:20個
星5:100個
星6:持ってないので不明
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/02(日) 18:59:46.51ID:19qxQuMa0
昨日は経験値イベでも4個とかよく出てたのに
今日は2か3しか出ないし
そもそも経験値大とかまったく出なくなった
稼ぐ日なのに絞りが酷すぎる
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-dxda)2016/10/02(日) 20:11:35.33ID:wIDQXner0
データ少ないけど参考までに
st1と2では左の雑魚が小,右が中を落とす
最後は大が絡むから仕方ないとして,st3見るに愛莉効果が実感出来た
まぁこれからもありのデータ取ってみるよ

15%UP
st1: 30/30 100%(小:15 中:15)
st2: 30/30 100%(小:21 中:09)
st3: 19/30 63% (中:19)
s4t: 14/30 47% (中:11 大:3)

27〜30%UP
st1: 30/30 100%(小:15 中:15)
st2: 30/30 100%(小:19 中:11)
st3: 19/30 90% (中:27)
s4t: 14/30 50% (中:13 大:2)
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-dxda)2016/10/02(日) 20:51:45.15ID:wIDQXner0
コピペのまま数値弄ってなかったので修正版

27〜30%UP
st1: 30/30 100%(小:15 中:15)
st2: 30/30 100%(小:19 中:11)
st3: 27/30 90% (中:27)
s4t: 15/30 50% (中:13 大:2)
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/02(日) 22:46:32.69ID:19qxQuMa0
経験イベントの最後を倒した瞬間
強制終了になったんだが
この場合アイテムは手に入ってる?
中が18から24に増えてるような気がするが
前回取ってたものかもしれない
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-dxda)2016/10/02(日) 22:47:58.58ID:wIDQXner0
失礼,st3と4で落ちる中は「中2」なので実際に入手出来る数は( )内×2です

>>44
これはst毎にドロップ率が設定されているだろうから順番関係なさそう
(st1は小50%・中50%の割り振りとしてどっちを引くか多分エンカウント後に決まってる?)
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbf2-rzru)2016/10/02(日) 23:12:21.45ID:5NGZQQAn0
とりあえず土日の記録まとめ
上で報告あった方の書き方を真似ました

12%UP
st1: 65/65 100%(小:32 中:33)
st2: 65/65 100%(小:38 中:27)
st3: 45/65 69% (中:45)
s4t: 30/65 46% (中:29 大:1)

22〜27%UP
st1: 28/28 100%(小:13 中:15)
st2: 28/28 100%(小:12 中:16)
st3: 24/28 85% (中:24)
s4t: 18/28 64% (中:18 大:0)

大の出は悪かったですが
一応差が出たかな位の結果に

他の方が書いてるst1or2でドロップしないのはバグか何かかなあ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b18-rzru)2016/10/03(月) 00:36:08.32ID:DQebKWF70
前回:唯本体1500、進化アイテム600x6で合計5100。ダイヤは50x5で250。
今回:友美本体1000、進化アイテム400x4で合計2600、ダイヤは300+600で900。

必要数は大幅に減ったね。もらえるダイヤの数も大幅に減ったけど。
て言うか進化アイテム4個で星6にできるの?
実はハード最後レアドロップで2個拾えとかじゃないよね。
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-C/rM)2016/10/03(月) 00:52:17.61ID:GHNP5aS60
イベント無いと寂しかったけど
来たら来たで進化素材集めやオーブ集めができねえから困っちゃうなー
でもドンドンイベント来たほうがいいけど
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-C/rM)2016/10/03(月) 00:59:52.86ID:GHNP5aS60
進化させないととハード強回れない
ハード強回れないと進化できないというジレンマだったからね
ライトな奴もイベキャラで戦力強化できるようになればハード強攻略しやすくなっていいね
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4362-RPp1)2016/10/03(月) 01:01:16.37ID:GoLXO5J30
イベハード強は消費APいくつでだいたいアイテムはどの程度ドロップする?
今回期間短いから参戦遅れたら間に合わなくなりそうだけど月火の進化素材は多めにほしいんだよなあ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 01:08:27.77ID:409ONYfJ0
イベントに参加したら経験値イベントに参加できなくなった・・・・・・・・
土日しかレベル上げできない仕様やめろよくそ!!!!!!
あの一時間のゴミイベント糞の意味もねえよ!
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 01:12:05.30ID:409ONYfJ0
>>77
経験値のオーブがねえよそんなの!
しかも土日だけだから週明けにとっても
一週間待ってレベル上げしないといけない
糞仕様過ぎる

毎日経験値だせ!せめて水曜も出せ!
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-RPp1)2016/10/03(月) 01:20:16.38ID:oHrf+xdM0
完走してミッションコンプするだけでMカード2000くらいもらえたよ

ハード3面はAP20消費でクリア報酬で50個くらい(変動はあると思うけど)
難易度は浴衣唯とおんなじくらいでした

ボスへの特攻役は4カード、フルハウス、5カードだね。唯イベと同じかな
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 01:20:51.26ID:409ONYfJ0
金星6でも1100とかイベントカードだから糞弱くね?
こんなの銀星5とかわらねえじゃねえか
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 01:22:29.12ID:409ONYfJ0
>>85
金星6なのにステータス低くて弱くね?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 01:47:47.07ID:409ONYfJ0
金星5の段階の愛莉でもレベル62で攻撃1180ぐらいあるのに
この友美は金星6のMAXで攻撃1100程度しかないのか・・・
初心者用のゴミカードじゃね?
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc7-R3W1)2016/10/03(月) 02:05:55.11ID:wBfyzEap0
戦力にならないなら金星6の売却価格もサイレント下方修正されそうなので
友美はさっさと進化させて売却でいいと思う
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 02:21:57.92ID:409ONYfJ0
友美の紹介にある「未限界突破状態」って
好感度上げてエッチとかしてレベルを10上げてない状態なのか?
その辺がよくわからない
何レベルで1150なのか
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4726-WiCZ)2016/10/03(月) 05:31:21.07ID:kIzrJ9PK0
ノーマル1話から順に1回ずつやってきて
ハード2話終ったところですでにMカード1200溜まってるんだよ
すぐに友美と交換だ
芳樹の弱点の風が不足してたんだわ
0099名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa77-rzru)2016/10/03(月) 06:55:13.54ID:wU44oPnfa
※※注意※※
現在このスレにおいて嘘の情報を吹き込もうとする荒らしが発生しています
常時age発言で乱暴な物言いのため見分けるのは容易ですが
見かけたら各自NGに入れる、触らない、発言を安易に鵜呑みにしない等、大人の対応をお願いします

現在のNGワッチョイ:
(ワッチョイ 1bd9-4KPn)
(ワッチョイ 4726-WiCZ)
※ワッチョイは毎週木曜日に更新されます
0100名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa77-rzru)2016/10/03(月) 06:58:06.76ID:wU44oPnfa
ごめん>>99はミスほんとごめん
正確にはこちら

※※注意※※
現在このスレにおいて嘘の情報を吹き込もうとする荒らしが発生しています
常時age発言で乱暴な物言いのため見分けるのは容易ですが
見かけたら各自NGに入れる、触らない、発言を安易に鵜呑みにしない等、大人の対応をお願いします

現在のNGワッチョイ:
(ワッチョイ 1bd9-4KPn)
(ワッチョイ 7bc7-R3W1)
※ワッチョイは毎週木曜日に更新されます
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ff0-yFvh)2016/10/03(月) 07:15:03.85ID:tSubBYt90
イベキャラが弱いのはまあ普通だからそれでいいよ
今回は進化も楽みたいだし、揃うまでの枠は十分果たせるだろう
てか唯を戦力にするまでが辛すぎた
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 07:38:53.00ID:409ONYfJ0
イベントクリアで2000ぐらい集まった後
進化友美やダイヤを取るのにどこで集めるのが良いですか?
ハード3は一回20なので効率が悪い気がしますが・・・・
0108名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa77-rzru)2016/10/03(月) 08:05:09.40ID:JbGmYBSSa
(ワッチョイ 1bd9-4KPn)
以下、上記の妄想狂言嘘大げさ紛らわしい発言に注意すること
繰り返す、こいつには構うな
死にたくなかったら構うんじゃないぞ
0110名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8f-h0t0)2016/10/03(月) 08:13:48.59ID:Alj9t2Yxd
あーイベントやっと手をつけられたわ
懐かしすぎて涙が出てきた

これ今後も西園寺タコ殴りイベントとかに応用出来そうだし
結構このゲーム長続きさせる気あるのかも
0111名無しさん@ピンキー (スププ Sd8f-3Tul)2016/10/03(月) 08:22:01.10ID:yORSIxz7d
イベ友美はハードの3章で最低32でAPあたり1.6
途中で1個銀箱で49でAPあたり2.45
まだあんまりまわってないから2個以上銀箱出るかはわからん。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 09:24:06.71ID:409ONYfJ0
大は二個ずつ沢山出るのに
中は一個でなかなか出ない時点でおかしい
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7b-fOXl)2016/10/03(月) 09:28:06.93ID:Iy4+JTot0
イベ知美 ハード3
最低 金箱1 32 APあたり1.6
銀箱1 金箱1 49 APあたり2.45
銀箱1 金箱2 74 APあたり3.7

何回か回った中で今のところこのパターンが出た。参考までにどぞ。
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 09:39:53.56ID:409ONYfJ0
>>116
銀箱2、金箱2で96前後になった事ある
0122名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8f-rzru)2016/10/03(月) 11:18:52.59ID:CYXMqg7Ld
友美イベントハード3
Wave1:
左(銀箱)Mカード17
右(銅箱)オーブ小7
Wave2:
左(銅箱)3200ゴールド
右(銀箱)Mカード17
Wave3:
左(銅箱)オーブ中1
中(金箱)Mカード25
右()
Wave4:
金箱Mカード32

中途半端でごめん、誰かWave3の右から出る箱とアイテム埋めて。
どれが出るかはさておき、今のところ各Waveのドロップ率は100%。
まぁ短期イベントだし、各箱のドロップ率は検証しなくていいかな。
0126名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8f-rzru)2016/10/03(月) 12:41:28.17ID:CYXMqg7Ld
友美イベントハード3
Wave1:
左(銀箱)Mカード17
右(銅箱)オーブ小7
Wave2:
左(銅箱)3200ゴールド
右(銀箱)Mカード17
Wave3:
左(銅箱)オーブ中1
中(金箱)Mカード25
右(銅箱)4500ゴールド
Wave4:
(金箱)Mカード32
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4362-RPp1)2016/10/03(月) 13:58:24.06ID:GoLXO5J30
ステージ5真ん中金って結局月曜だけの仕様なのか
火曜以降は銀だったからてっきり修正されたかと思ってたけど運営気づいてなさそうだな
個人的に闇中が一番ほしいからき真ん中金は不具合ってことで修正してほしいんだが
0142名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-cNhE)2016/10/03(月) 16:54:45.28ID:9bLxe42ed
>>110
細かくいろいろいじってるっぽいし頑張ってはいるよな
なんだかんだでフレのプレイ頻度も落ちてない感じだしうまく行けば伸びそうな予感

絵師が一人しかいない(んだよね?)という致命的な欠陥があれだが
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 17:22:16.15ID:409ONYfJ0
切ったカードがそのまま次に戻って来るバグをどうにかしろ!
友美イベントのアイテム落とすのももっと数を落としようにしろしんどいだけ!
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 18:16:59.26ID:409ONYfJ0
またMCカードしぼってやがる・・・・・・
コインしか出ない
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4733-fN+R)2016/10/03(月) 21:26:06.73ID:cRVzZ0/c0
復刻イベなりやってもらわんとPC待ち組は
葵も浴衣唯もブルマ友美も絶対手に入らないことになるんだよな…

自分も始めるの少し遅かったから葵いないし唯の素材全部は取れなかったしでぜひやってもらいところだ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 21:52:10.03ID:409ONYfJ0
舞でフレンド登録してるのに
さとみとかゆうりとか勝手に雑魚カードに変える馬鹿はなに?
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3a-dxda)2016/10/03(月) 22:38:55.10ID:5H0KmQsw0
スリーカード・フルハウスは弱点だね。1.5倍補正かかってる。
ダメージ量的に多分フォーカードも弱点。
そのかわりワンペアに耐性(0.5倍補正?)
くるみリーダーにしてもほとんどダメージ通らない。
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b18-rzru)2016/10/03(月) 23:25:24.91ID:DQebKWF70
友美イベントハード3、ボス役倍率。
○倍率UP役
5カード➡9(1.5倍)
4カード➡8.25(1.5倍)
フルハウス➡6(1.5倍)
3カード➡1.5(1.5倍)
○倍率down役
1ペア➡0.3(0.55倍)
2ペア➡0.4(0.5倍)
ストレート➡1.26(0.55倍)
フラッシュ➡1.1(0.5倍)
ストレートフラッシュ➡1.4(0.5倍)
ロイヤルストレートフラッシュ➡1.4(0.5倍)

あ、ブタ見るの忘れた。
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/03(月) 23:43:42.66ID:409ONYfJ0
20も使って友美イベントやっても
銅宝箱一個に金宝箱一個で32個だけ・・・・・・・
糞過ぎる!!!!!
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b18-rzru)2016/10/03(月) 23:46:53.90ID:DQebKWF70
倍率計算方法。

敵に与えたダメージ / カード攻撃力 / 弱点耐性倍率 / コンボ倍率 / LSのダメージUP倍率

弱点耐性倍率は1.5(弱点) or 0.5(耐性) or 1
コンボ倍率は1 or 1.1

excelかなんかでテンプレート作ると楽に倍率出せるよ。
LSのダメージUP計算に入れ忘れると、テンプレのSFみたいな計算間違いになるから注意してね!
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 00:17:07.23ID:8b4b4Nzt0
この絶対当たるガチャって舞か唯が絶対当たるのか?
ダイヤ5個で・・・
もう交換とか意味ねえし
全員にプレゼントみたいなもんじゃねえか!
大丈夫か?!
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b725-6v71)2016/10/04(火) 00:19:53.83ID:q/uAiSSi0
金星に個別エロいれないのはなんでだろ。
今後同キャラでも個別エロの種類増やすんかな。
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 00:28:31.41ID:8b4b4Nzt0
舞唯ガチャ騙されて回すところだったが
二人しか出ないガチャじゃなくて
3パーセントのみで出て来る二人がガチャで
他の97パーセントは普通のハズレじゃねえか!!
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b18-rzru)2016/10/04(火) 01:02:04.70ID:u8cepeaT0
当たりは舞唯のみガチャかぁ。
どっちも水晶交換できるし、金星率は通常ガチャと変わらないし、引く人いるのかな。

まぁ私が通常ガチャで引いた金星は2枚だけで、舞と唯なんですけどね。
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 01:42:34.76ID:8b4b4Nzt0
>>182
舞と比べたら
こんな唯何の役にも立たないだろう
静香先生の方がマシ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 01:52:49.27ID:8b4b4Nzt0
>>185
課金すれば手に入る
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 04:40:47.62ID:8b4b4Nzt0
中も出ねえし
3章も来ねえし
もう大半は引退か・・・・・
0193名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8f-rzru)2016/10/04(火) 08:27:41.05ID:M1zUl82nd
そもそも18禁はガチャ1回500円が多いし、初回値引きもやらないところが多い。
一般はガチャ1回300円、初回100円が多いのにね。

エロは儲かる。
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1784-RPp1)2016/10/04(火) 09:48:39.49ID:59i/Ok+f0
こういうのって大体節目でやると思うけど予想以上に課金が少ないんじゃね?
ガチャが全てで引き弱だとコンテしないとほぼ進化も出来ない運ゲーの糞バランスだししょうがないね
0201名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8f-rzru)2016/10/04(火) 09:49:06.64ID:85VT8OKtd
まじめな話安いとは言わないが現実的に選択肢になる商品だからな
天頂の5万円で最高レア(選べない)はちょっと待てよアホかとしか言いようがないが
0206名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa3f-rzru)2016/10/04(火) 10:03:01.36ID:T84hx6TDa
☆3しか出ないスタートダッシュガチャは、回すんじゃなかったと本気で後悔している。
回してなきゃ、今ごろダイヤ70個揃ってたのに。

これまでの課金額
11,510円
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 10:13:00.69ID:8b4b4Nzt0
>>206
あれは金星入ってないのか?
3×5だから15個損したことになるし
今回も舞と唯が50パーセントでどちらか出ると思うやつ多いだろ
詐欺まがい
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1784-RPp1)2016/10/04(火) 10:13:31.47ID:59i/Ok+f0
・APでコンテニューに変更
・luck10でジョーカー確定orストレートじゃなくフラッシュを揃い易くする
・攻撃・防御○ターンの間系スキルの倍率を上げるor1戦の間にする

最低でもこのくらいはしないとバランスは糞のままだろうな
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 10:13:51.72ID:8b4b4Nzt0
ねじれ強やったらアイテム0個とか最悪過ぎる
10分間も完全な無駄じゃねえか!
0210名無しさん@ピンキー (スップ Sd0f-rzru)2016/10/04(火) 10:28:13.60ID:P4uuVSzfd
FGOやってると7000円で☆5引けるとかなにその神ガチャって感じるが、我ながら大部金銭感覚マヒしてるなー

1500円の35個+クリア報酬で結構簡単に集まりそうだけど、無課金でやろうかとも思ってたしどうしようかなぁ
0212名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8f-rzru)2016/10/04(火) 10:32:15.37ID:M1zUl82nd
お金かけなくても楽しいので、金ガチャがもう一度あることを期待しつつ、今はダイヤをためるかな。
金ガチャとか見ちゃうと、7連32個にダイヤを突っ込むのは躊躇っちゃうね。リアルラックに期待して14連か、確実な金ガチャか。

どちらにせよ金星みこ待ちだわ。
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 10:33:52.24ID:8b4b4Nzt0
>>211
5000円出して葵みたいな糞カード来たり
ダブりの糞が来たらどうすんの?
舞以外しょぼいのばかりだろスキルも
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4733-fN+R)2016/10/04(火) 10:39:14.16ID:UNQB5EgY0
70で好きな金☆5選ばせてくれるんだったらな…
自分の場合5/7でnew引けるけど、ダブりでもしたらショック半端なさそうでまだ手を出してないチキンだわ
0217名無しさん@ピンキー (ソラノイロ MMe7-RPp1)2016/10/04(火) 10:47:10.58ID:TtA4k4QNM
これまでの課金額1510円

ダブっても☆6なら、ステ的に並べられそうな気がしないでもない。
桜子は☆4で2人でたけど、2人とも☆5まではした。
愛の実さえあれば、どっちも☆6にしたい。
0221名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-a7yh)2016/10/04(火) 12:05:40.54ID:46NpSPQ+K
いるよ
朝から走ってるけど2個しか落ちないわ
st4は宝箱自体一度も落ちない
先週から進化ずっと走ってるけど火>>闇>他とドロップ率違うんじゃないかと疑ってる
0222名無しさん@ピンキー (スップ Sd0f-cNhE)2016/10/04(火) 12:14:03.38ID:JacqgqaRd
友美イベントは、進化ハード強超えるにはハード強クリアするしかない、ていう詰み組救済かね
ダイヤまでついてるのは相当気前よく感じる
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-C/rM)2016/10/04(火) 12:19:05.91ID:HeS5SoC90
>>222
それはいいんだけど、土日しかレベルあげられないシステムもどうにかした方がいいと思う
平日にプレイ初めて土日を迎えるまでに難易度高すぎて引退する奴いっぱいいるだろう

時限ダンジョンが救済かと思ってたんだけど、結局金曜の夜に1回だけとか意味不明だったな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 672e-RPp1)2016/10/04(火) 12:25:08.48ID:C1U5MzCC0
イベント回ってる途中で今更気づいたが 体操着友美のスキル カード上げじゃあなかったんだな
微妙なスキルで役に立ちそうにない 石10個と交換してあと1000枚分SDカード残ってるけどどうしよう
0228名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8f-rzru)2016/10/04(火) 12:45:08.35ID:M1zUl82nd
1000枚分のSDカードって何だろう、というツッコミはさておき。
ブルマ友美が気に入らなければ星6にして売ればいいんじゃない。それで限界突破アイテムに交換したり、舞唯を狙ったり。

どうでもいいけど、舞唯って書くと、舞茸ぽいよね。
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 672e-RPp1)2016/10/04(火) 13:05:01.75ID:C1U5MzCC0
ゲームじゃMカードだったなw 新しいカード手に入れても育てる余力がなかなかね
浴衣唯も早よ成長させたいんだが進化素材がなかなか集まらない
0233名無しさん@ピンキー (スップ Sd0f-wF+Y)2016/10/04(火) 13:16:27.03ID:XM7w5V3jd
win版同級生(定価8800円)
win版同級生2(定価9800円)
下級生(定価7800円)
下級生2(定価8800円)

こんな時代だしな!

ちなみに★5確定ガチャ(定価5000円、ただし時間かければタダ)
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7b-fOXl)2016/10/04(火) 14:32:41.56ID:CgEjxZ6J0
>>213
ばっかお前。
たまきん馬鹿にすんなよ。
ビッチだが、ぶた6.7倍スキルはかなり使えるぞ。
Wくるみの場合ならなおさら。
炎上するくらいのビッチヒロインだけど。
0239名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8f-rzru)2016/10/04(火) 14:34:07.75ID:M1zUl82nd
たぶん、当時SDカードが云々でなく、
SDカードという名称を使うと権利関係がうるさいんじゃね。

そんなこと言ったら、当時こんな形した記憶媒体なんて存在しないし…
どう見ても形がmicroSDカードだし…
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db96-h0t0)2016/10/04(火) 14:49:01.61ID:j4ieJjpv0
原作はネガだったよね
サターン版もそうだったような

芳樹「…もう遅いよ、預けてたクラウドサーバーが昨日ハッキングされて、ぜ〜んぶ世界中にばら蒔かれちゃったんだ」
だとどうなってたんだろうか
ユメコなら…それでもユメコなら何とかry
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 14:54:37.79ID:8b4b4Nzt0
くそ!全然素材が出ねえじゃねえか!くそ!なんだこれ!
http://005.shanbara.jp/game/data/aaaas.jpg
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4733-fN+R)2016/10/04(火) 16:27:41.38ID:UNQB5EgY0
自然回復だけでイベントやってると1戦AP20がなかなかに重いな
進化ばかりやっててダイヤ交換分までMカード回収しきれなかったなんてことにならんようにせんと
0244名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-/cKc)2016/10/04(火) 17:33:57.44ID:40IjmRRGr
金田一コナンもポケベルがスマホに変わったし多少はね

>>242
1日張りつきで完走できたし、手持ちのカードと曜日スケジュール相談して進化素材スルーすればよゆーよゆー
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 20:30:27.72ID:8b4b4Nzt0
駄目だ!!
まったく中が出ない!!!
絞りが酷くて糞過ぎる!!!!!!!!!
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 21:06:08.13ID:8b4b4Nzt0
>>259
運営の自演乙
中だせこのくそ野郎!
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4733-fN+R)2016/10/04(火) 23:07:42.42ID:UNQB5EgY0
>>270
ならば今すぐユーザー全員にたまきを授けてみせろ!

それはそうと今進化ハードやってたらwave5の真ん中から銀箱出たんだが…
昨日はそこから金箱出たしあそこ金銀両方落ちる所だっけ?
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/04(火) 23:35:57.63ID:8b4b4Nzt0
絞りとバグでハードねじれ強やっても
中が出ない糞が
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b18-rzru)2016/10/05(水) 00:32:40.45ID:Tvi/oc0V0
こうなると進化ハード強のドロップリストも作りたくなってきた。
が、時間がかかってしまうのがネック。タバコ一本で終わらないと、記録がつけにくい…
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/05(水) 12:18:56.42ID:fzYtiQej0
>>283
雑魚は消えろ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/05(水) 12:28:46.44ID:fzYtiQej0
三章まだかよ!!!!!
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd1-RPp1)2016/10/05(水) 12:35:23.88ID:hjH6o6N70
敵の強さは確かにそうだな
そもそも最初ノーマル無印と強との難度のあまりの違いに戦慄覚えたし
いやそれよりドロップ配置の見直しをだな…
銀☆3→4進化以外はもれなくハード強必須ってどういうことなの
中も必要個数の割に配置少なすぎるし
0287名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-/cKc)2016/10/05(水) 13:14:27.05ID:fcqedVUUr
>>286
交換所あるからそれでバランスとった結果だろう
簡単に交換されたら悔しいじゃないですか(運営
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4733-fN+R)2016/10/05(水) 20:51:17.00ID:WupsOMg20
育成温くなるから絶対やらないだろうけど経験値クエ常設してくれないかな
進化させてもその後に食わせるオーブ無いから、結局進化させないまま進化待ちの渋滞が起きてる
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-4KPn)2016/10/05(水) 21:28:30.67ID:fzYtiQej0
中でねえしもう飽きた
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-dxda)2016/10/05(水) 21:43:26.02ID:ZAzH40sl0
金はガチャのみで交換所からヒロイン交換出来なくすればいいだけの話なんだよなぁ
前に誰か言ってたけど交換出来てもスペック落としたのにすれば問題ないだろ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2d-3Tul)2016/10/05(水) 22:59:35.35ID:3N0w3obv0
この手のキャラにも経験値が入るゲームって
ほどほどにキャラにも経験値入るものだが、
これはほんとあってもなくても変わらないくらいの少なさだからな。
キャラに入る経験値は今の10倍にしてちょうどいいくらいじゃねーの?
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-C/rM)2016/10/05(水) 23:02:58.41ID:kHL2xOcq0
土日迎えてない新人が難易度高すぎて挫折するのはわかるけど
土日育成すれば精神と時の部屋で修行したスーパーベジータ状態になるだろ

手持ち銀だけでもレベルカンストまで行けばハード強もクリア出来るし
☆5銀で埋まる頃にはハード強も嘘みたいにサクサククリアできるぞ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3084-lsIp)2016/10/06(木) 00:55:57.60ID:EeYwY+Uo0
>>297
☆5銀で埋めるには重課金か進化が必要なわけでまず進化が出来ないだろ
☆3銀カンスト程度じゃフレンド使ってもHP7000程度だし下手したら1戦目で全滅するんだが
土日迎えてもWクルミでもない限りクリリンレベルにしかならんだろ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d969-lsIp)2016/10/06(木) 00:59:26.75ID:g44NXHyo0
>>303
☆4にするのは1個でいいから(勿論人数分必要だが)その場合ノーマル強で粘ればいい(粘るしかない)
その後さらに週末を使って☆4のカンストにしてからが本番
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3084-lsIp)2016/10/06(木) 01:28:30.92ID:EeYwY+Uo0
>>304
ノーマル強ならいけるみたいな書き方してるけどノーマル強も7戦だし嵌ればすぐ死ねるし
中なんてほぼ出ないしそこまで頑張る前に辞める奴の方が多数だと思うぞ
ドローのバランスや難易度設定が糞すぎるからマシになるの待ってスキル書集める方が正しい
糞つまんないだろうけどな
0310名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-yHl1)2016/10/06(木) 01:33:26.55ID:cMTPfm7Xd
70ガチャで舞キタこれ!

あれだ、これガチャのキャラ紹介一周待って、その後欲しいキャラに合わせて引けば当たるわ
間違いない
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d969-lsIp)2016/10/06(木) 01:35:48.69ID:g44NXHyo0
>>309
まあノーマル強がちょっと難しすぎるように思えるという点は同意する
ドロップ率はともかく難易度はもう少しゆるくてもいい(イベントハード程度かもう少し難しい位までで)
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a686-jLml)2016/10/06(木) 02:11:53.30ID:kYaazzRG0
>>309
だから、レベルカンストしてりゃ銀でも余裕だって
レベル上げきらずに進化いこうとしてるのがおかしいんだよ
ま、土日しかあげられないから育成途中で進化に手出しちゃう気持ちもわかるけど

進化無理ならとりあえず唯や舞の最終マップ周っときゃいいよ
進化回り始めると経験値低くてプレイヤーランクあがらない、花束系がたりないってことになってくるから
最初は地道にそっちを周っとけばあとあとに効いてくる
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d969-lsIp)2016/10/06(木) 02:35:46.19ID:g44NXHyo0
まあなんというか若干これが難しめだというのは事実だが絶対勝てないと満足できないというのも違うし
勝ち負け半々のゲームがあってもいいと知れな
俺が勝てないからクソバランス 俺がいいの引けなかったからクソガチャ勢はほんとなんとも
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a686-jLml)2016/10/06(木) 02:47:12.72ID:kYaazzRG0
ま、友美という救済もあるしな
友美カンストまで育ててなお無理だなんていないでしょ

しかし、土日しか育成できない仕様では
月曜以降から始めた新規にはイベダンすら無茶苦茶きついから
育成の時限ダンジョンは平日毎日やった方がいいと思うけどね
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3084-lsIp)2016/10/06(木) 07:23:31.73ID:EeYwY+Uo0
余裕って言ってる奴は☆3銀で安定してクリア出来るデッキ教えてくれよ
余裕でクリア出来たかも実際にプレイして勝率教えてくれよな!
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-lsIp)2016/10/06(木) 07:39:55.15ID:4MbSnn9F0
やっぱくるみ依存者って脳死しかいないんだな
ハード強ならともかくノーマル強なんざサービス開始週の土日迎えてない低レベルデッキでも余裕だったわ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a686-jLml)2016/10/06(木) 07:45:03.11ID:kYaazzRG0
>>321
どの曜日でもいいけど出来るだけその属性の弱点多めで固めればいいよ
弱点☆3なら非弱点☆5より威力出るからね
どの曜日から攻めるかは手持ちのカードと相談するしかないよ
何処でもいいから1箇所クリアできればそこを起点に出来るから頑張りな
0325名無しさん@ピンキー (ガラプー KK76-7QU6)2016/10/06(木) 08:07:41.16ID:0edOiTpRK
>>322
その時のデッキと平均レベルは?
全デッキ☆5をレベル50フレ込でおよそHP6000〜
しかもそれ以下の☆数デッキ+まだ育成周回前
一撃1000超え7連戦余裕発言はエアプ丸出しだぜ?
0326名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/06(木) 08:21:01.99ID:AhhoiOcIa
>>322
>ハード強ならともかくノーマル強なんざサービス開始週の土日迎えてない低レベルデッキでも余裕だったわ

なんとかクリアならできるだろうけど果実中を狙って周回はできんだろ
進化ダンジョンはレベルカンストと属性を揃えていくのが当たり前
例えくるみでも他キャラのレベル低かったらカスダメしか出ねーぞ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a686-jLml)2016/10/06(木) 09:16:52.36ID:kYaazzRG0
>>326
サービス開始してしばらくはフォーカードやフルハウスがでやすかったし
そもそもくるみに頼ってクリアなんて発想自体がなかったでしょ
おまえがエアプじゃねえか
0329名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/06(木) 09:47:32.82ID:jYdaV5zNa
>>328
何で突っかかってきてるのかわからんがくるみはスレの最初から強い強い言われてぞ
証拠だよホラ

【DMM.R18】同級生〜Another World〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
0081 名無しさん@ピンキー 2016/09/14 12:08:46

リーダーとサポート両方くるみにするとワンペアがやたら強くなる

ただこの書き込みはスレ住民に大きく取り上げられずにくるみは強いけど進化ダンジョンじゃ通用しないって風潮ができて一時的に廃れ、舞のブームになってた
そのうち頭5カードおじさんが2章ボス倒せないと喚いてるところに涼子と舞の組み合わせで楽勝とかW夕璃で楽勝とか役ダメ倍化の有用性が示される中でWくるみの書き込みも出ていた
このスレ内で本格的にブームになったのは実際にWくるみがどれだけ火力出てるのか画像貼られてからだがくるみ使いはサービス開始すぐからいたよ
納得できたかな?エアプくん?
0330名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/06(木) 10:04:44.77ID:rOmbScrvd
まあ俺的にはH強とノーマル強あまり変わらないと思うくらいノーマルも難しいと感じたが
レベル40平均ちょいほどのパーティーで通り抜けられたのは確か
なんせその後レベル50平均手前のパーティーで実際バリバリ石割りながら元気にH強周回してたので
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a686-jLml)2016/10/06(木) 10:23:54.33ID:kYaazzRG0
>>329
くるみ使ってるやつは当然いたよ、あたりまえでしょ
くるみに頼ってクリアって発想は、フォーカードやフルハウスが出にくくなってからでしょ
日本語わかる?
当時はフルハウスやフォーカードを揃えてぶっ放していく方が効率良かったからね
0333名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/06(木) 10:27:53.02ID:gai3XFRna
>>331
最初からずっとくるみはフォーカードやフルハウス揃えるより楽で周回効率良いって言われてたぞw
くるみ使う発想なかったとか言ったら今度は当然使ってるやつはいたさとか発言コロコロ変えるしガイジかよ
NG入れとくね
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-a2Ek)2016/10/06(木) 10:46:21.29ID:SttW7Nux0
まあくるみ無双は今ほどではなかったわな。
テンプレにも載ってたほど主力はフォーカードとフルハウスってのが基本だったし
それを倍化するキャラか、回復できる舞がフレでも人気だった。
舞人気は今も健在だけど。
ワンペアの基本火力の低さとしょぼ役のイメージ、それに加えてくるみ自身の
不人気さが相まって、Wくるみは当時はあまり認知されてなかったんじゃないかな。
認知の低さからくるみリーダーがそれほどいなかったからWくるみにしにくいってのもあったかも。
多少緩和されたとはいえ、フォーカード、フルハウス主力だと今でも
進化ハードなら役の揃いが悪いと序盤で3000とか4000HP減らされる理不尽さがあるからな。
Wくるみだとそれがほぼないのが精神的にも大きい。
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d901-xaNP)2016/10/06(木) 10:54:19.03ID:8Lpyas820
スレ内で舞ほどの人気にはなってなかったけどWくるみの発想はサービス開始すぐから出てるよね
イベハード3の攻略法でリダくるみでフレくるみor舞にして〜というの見て真似てクリアした記憶があるもの
アプデ前からくるみは一部に評価されててアプデ後にフルハウスと4カード揃わなくなってどうしようかという所でWくるみの布教があって人気って感じ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-a2Ek)2016/10/06(木) 11:36:10.80ID:SttW7Nux0
どの役も基本火力が大事だけど
Wくるみはハード強を3ターンで2体倒せるくらいの基礎火力がないとちとしんどいからな。
当初はまだ育ってないキャラも多くて、Wくるみにしても
確かにカードの影響は受けないけど、じわじわHP減らされて最後までもたねーよ
って人もそこそこいたんじゃないかな。
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3084-lsIp)2016/10/06(木) 13:36:42.24ID:EeYwY+Uo0
アプデ前は4カードバグもあったから比べたら進化の難易度は上がってるんだよ
現状Wくるみorフレ舞無しで進化強・ハード強はクリアすら厳しい
銀でも余裕派は強運前提だし適当すぎる
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a686-jLml)2016/10/06(木) 15:20:16.05ID:kYaazzRG0
ドンドン追加していいよ
好きな女の子くらい指定して取れる方があたりまえ
それに今のとこ実質『金』と『銀』しかレアリティないからどうせ後日『虹』とか追加されるでしょ
イベキャラも金だしね

まさか金がずっと最高レアリティのままと思って課金してる奴はおらんやろー
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-xaNP)2016/10/06(木) 15:57:33.41ID:qSqLq0us0
瑞穂ってなんかねじれるような要素あったっけか
シナリオも綺麗で真っ直ぐな子だったはずだが記憶違いだっけ?
あ、俺が真歩子と二股かけてた件
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-a2Ek)2016/10/06(木) 16:30:11.01ID:SttW7Nux0
ダイヤ70個貯まって金もタマキンしかいないから
引くのは間違いないんだけど、
期間が今月末まであるから、あと1回くらいは金キャラ追加きそうだよね?
例え確率は薄くても被るのは嫌だし、分母増えた方がいいかなと思って
引かずに堪えてるが、追加の金キャラがBBAでそれを引いてしまうと
それはそれできついし。。。どうするべきか。
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217e-lsIp)2016/10/06(木) 16:39:57.96ID:RNTrBjbT0
>>367
瑞穂は真歩子と一緒で特に攻略に苦労しないキャラだったよなあ
無理やりダーク要素いれるならみこちゃんと恋のさや当てして
友情と恋の間で揺れる…とか?
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-T5T6)2016/10/06(木) 18:33:25.27ID:LaaPwp830
風Hねじれ強ドロップ率
st4が銀箱確定ならまだ頑張れるが大抵銅箱ってね・・・

st1: 5/20 25%(小のみ)
st2: 0/20 0% (笑)
st3: 5/20 25% (多分小のみ)
st4: 4/20 20% (小:3 中:1)
st5: 2/20 15% (中のみ)
st6: 9/20 45% (大のみ)
st5: 13/20 65% (大のみ)
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df2-UMne)2016/10/06(木) 19:02:18.70ID:lmJ+pwmc0
素材中なかなか貯まらんなと思ってたら今日2個目の愛の果実きてびっくり!Σ(゚д゚;)
何とかねじれ強回るのに役立ってる二枚の金☆4を、いつかは金☆6にできる目途が立ってうれしいわ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-T5T6)2016/10/06(木) 19:45:06.26ID:LaaPwp830
>>378
周回していた誰もがst4と5は銀箱確定だと思っていたはず
だがこないだの闇st5真ん中金でそれが否定されたからデータ取ることにした
風のst4は真ん中銀で右が銅,左はまだわからない
0387名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/06(木) 22:03:39.49ID:JuADDnmWd
ゲーム内容には言いたいこといっぱいあるんだが、昔飽きる程聞いた懐かしいBGMのせいで直ぐにまったりしてしまう……
他のIPならここで愚痴りまくってたんだろうなぁ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d901-xaNP)2016/10/06(木) 22:15:50.13ID:8Lpyas820
スキルを10まで上げるのは現状だとキツいね
進化前3まで進化後5,6くらいで抑えてるよ
スキル書の中級と上級がそのうち来るだろうし今はとにかくレベル上げと進化素材の確保優先
レベル上げが土日しかできないせいで進化待ち渋滞がヒドいのはどうにかして欲しい
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213a-T5T6)2016/10/06(木) 22:21:28.50ID:ecX3tnH10
3章3章言ってた彼は、当然1日でクリアしてくれるんだろうなぁ。
あれだけ言ってたんだから2日もかけてたら大恥だろうなぁ。
報告楽しみに待ってます。
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/07(金) 01:32:41.43ID:DDNEKa8S0
今経験値が96パーセントなのですが
4時の更新時にレベルアップすると
今のAPのMAXプラス追加のAPで
すごく多いAPで曜日クエがやれますか?
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/07(金) 05:49:10.51ID:DDNEKa8S0
4時から1時間46分ハードねじれ強をやり続けた結果

進化の中は僅か一個
ここまで絞りが酷すぎると
こんなゲームみんな呆れてやらなくなる
心底あきれ果てた
0423名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-xaNP)2016/10/07(金) 08:20:42.68ID:IZO8W+y2d
一応進化も拾えるのね。
忘れないようにこまめに散策するよ。
ありがとう。

最近はどこも乳袋ばっかりなので、個人的にはこれくらいが自然で良いな。
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d969-lsIp)2016/10/07(金) 08:26:36.47ID:dBLOKRFH0
スキル書、好感度アップアイテム、1回絆の指輪も出たことがある気がする(気のせいかも)
まあ基本は好感度だね
メガネに絆の指輪を上げたら負けだと思ってる(ともみがもうすぐ散策だけで25になりそう)
0428名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-xaNP)2016/10/07(金) 08:51:24.00ID:IZO8W+y2d
ほへー。
結構色々拾えるものなのですね。

開幕ガチャから3連続で白井夕璃がでてきて
テンション下がってたけど、イベントで
3カードが有効と知って頑張ってます。
イベントは友美と記憶4つ交換しておけば良いんですよね?
0429名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa43-xaNP)2016/10/07(金) 09:05:54.86ID:6/As+eMOa
>>428
友美☆4から☆5にするのに記憶1つ必要
友美☆5から☆6にするのに記憶3つ必要
で計4つです。

あと自然回復でダイヤも交換できるものなら取っとくべき。

自然回復で間に合わなくていくつか割ることになっても、
ダイヤの収支的にプラスになるなら割ってでも交換すべきかと。
ランクやデッキの強さ、泥にもにもよるから、その辺は自分で判断して下さい。
0430名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-xaNP)2016/10/07(金) 09:15:17.60ID:IZO8W+y2d
>>429
ハードの3話はフレンドやカードの展開で
リタイヤするので、ハード話2を周回してます。
記憶はまだ2つなのでイベ終了までには集まる…はず。
確かに1、2個割っても5個もらえるならダイヤも
狙うべきですよね。ありがとうございます。
0433名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-xaNP)2016/10/07(金) 09:45:09.29ID:IZO8W+y2d
>>432
フラッシュは後半ジリ貧になった時の非常用で
1回耐えるくらい回復できるから便利ですよね。
あれ、もしかして夕璃ちゃん有能?

ポーカーの最上位役であるロイヤルストレートフラッシュのダメージが思ったより弱いのが残念。
0438名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/07(金) 10:53:05.78ID:cNsFzGrRd
舞、唯(花嫁)、瑞穂、たまき、葵、香月ちゃん、夕璃→本番
くるみ→お口のみ
このくらいしかわからん
>437
you書いちゃいなよ
と思うがネタバレでもあるんだよな
0452名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa43-xaNP)2016/10/07(金) 15:34:05.52ID:bJcoQM5ca
七瀬きたー。

それより気になるのはこれ。

※ログインボーナスのリニューアルについて
この度のメンテナンス終了後より、ログインボーナスの内容を新しくいたします。以降、ログイン1周目のみ、2日目と7日目にダイヤを5個ずつ(計10個)配布致します。
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d969-lsIp)2016/10/07(金) 15:35:56.82ID:dBLOKRFH0
しかし性能微妙だな…
火 1040 1144
スキル:正義の炎 敵1体に4.7倍火属性攻撃
Lスキル:ここからが勝負(火) HP50%以下の時 火属性カードの攻撃力47%増

高難易度のダンジョンで大いに活躍が期待できます!←えっ…
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-6xkV)2016/10/07(金) 15:47:02.40ID:/AYjTOxe0
ゴールデンでもスタダでも七瀬出る可能性あるから温存するべきだったか…
しかし追加ペース早い気がするがこの先大丈夫なのか

そして進化素材関係はやっぱり調整無しと
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/07(金) 16:04:42.27ID:DDNEKa8S0
それより気になるのはこれ。

※ログインボーナスのリニューアルについて
この度のメンテナンス終了後より、ログインボーナスの内容を新しくいたします。
以降、ログイン1周目のみ、2日目と7日目にダイヤを5個ずつ(計10個)配布致します。



もう一週目の2日と7日しかログインボーナス無いってこと?
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a686-jLml)2016/10/07(金) 18:05:03.22ID:WJjD5fw90
スキル以前に麗子はなんかステータスが異常に低いんだよな
麗子だけ唯一攻撃とHPが同じ数値だし、
偏りある低い方の数値にミスって両方とも設定しちゃってんだろうね
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217e-lsIp)2016/10/07(金) 19:43:48.99ID:umBspdWf0
下級生2で一番好きなのが七瀬
っていうか七瀬ほか3人くらいしかまともに攻略してない
だからこそ七瀬が欲しいんだがここのガチャマジで酷いわwww
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 042e-lsIp)2016/10/07(金) 21:18:11.81ID:o+8xXCH10
サポート選択のフレメンバーはどういう基準で選ばれてるんだろう?
イベントでの選択画面でくるみが出てスキルの方は可憐が出てくる
逆だと自分の手持ちのカードレベルでちょうどいいんだけどうまくいかないもんだ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-6xkV)2016/10/07(金) 22:11:23.65ID:/AYjTOxe0
まだPC版始まってすらいないのに…

てっきり向こうもすぐ動き出すものと思ってたがこれだけ間空けちゃうと
PC版待ってた人はどんどん興味失って離れていっちゃうぞ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/07(金) 23:23:06.64ID:DDNEKa8S0
※ログインボーナスのリニューアルについて
この度のメンテナンス終了後より、ログインボーナスの内容を新しくいたします。
以降、ログイン1周目のみ、2日目と7日目にダイヤを5個ずつ(計10個)配布致します。



もうログインボーナスのダイヤすら出さなくなるのか
進化粗材も中のしぼりが酷すぎるし
0514名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/07(金) 23:34:39.05ID:I3Ui2WtZa
※※注意※※
現在このスレにおいて嘘の情報を吹き込もうとする荒らしが発生しています
常時age発言で乱暴な物言いのため見分けるのは容易ですが
見かけたら各自NGに入れる、触らない、発言を安易に鵜呑みにしない等、大人の対応をお願いします

現在のNGワッチョイ:
(ワッチョイ 01d9-UMne)
※ワッチョイは毎週木曜日に更新されます
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/08(土) 03:41:52.25ID:mM/7NKlx0
>3章は逃げないけど、進化光は週一しかないからそっちを周ってる

俺もそうしようか
3章ってクリアしても交換所が増えるだけで何もないんだろ?
APは経験値の日に使って3章は来週でも良い気がする
エッチも新カードも何も見れないならクリア意味ねえし
0534名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/08(土) 10:12:11.46ID:rE1utizXd
充実した毎日四話のボスの銀箱から地味に光の果実中が落ちた
一個位ストーリーでぽろっと取れれば☆3のみんな嬉しいのにな周回するかはともかく
0536名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/08(土) 10:13:55.05ID:rE1utizXd
>>533
まあランク50-60台って敵がギリギリでフレンド以外選ぶ余裕ない時期だったからそういうのもあるかも
でもきてほしい 逆に自分はもうサポ頼らなくていいからひさびさに申請突撃するか…
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaf3-jLml)2016/10/08(土) 12:19:03.10ID:aijYRyjn0
戦友ほしけりゃ自分から申請すればいいだけだろ
なのになぜ自分が請しないのか考えれば
なぜ申請が自分に飛んでこないのかも自ずとわかるでしょ
0543名無しさん@ピンキー (JP 0H5d-lsIp)2016/10/08(土) 14:53:23.88ID:nn1g7puVH
成長のねじれ強で10週以上して4個ドロップ一度もないんだが
先週はこんな状況じゃなかったのに下方修正でもしたのか?
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-6xkV)2016/10/08(土) 21:00:49.22ID:RdnNIvmK0
もし影響あるとしたら4カードでstクリアした時だけ起こるのか
4カードで敵倒したらいつでも起こりうるのか
検証するならほぼ100%ドロップのst1か2かね
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d969-lsIp)2016/10/08(土) 22:26:54.69ID:uS1kTGl60
ごくごく稀(全く気にしなくても5%よりかなり下)だから縛りなんてしなくてもいいよ
たまに1個少なくてもしょうがないでしょ
不具合だとすれば相手側は原因を調べて対処は必要だけど
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/08(土) 22:36:22.72ID:mM/7NKlx0
このゲームって
例えば光の進化の日に
闇の銀星5(先生)をレベル40や50で使うより
弱点無関係のレベル70や80の金星カードを使う方が良いですか?

イベントや交換などで金星が手に入る今
例え弱点でも中粗材を5個も集めて将来性のない銀星をレベル5にするより
もう金星のみの育成に集中した方が良い気がして悩んでいます
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d969-lsIp)2016/10/08(土) 22:41:46.65ID:uS1kTGl60
ガチャ金Lv80のステータスは1400程度
弱点の場合は1.5倍

なのでLv40や50では弱点をついても追い越せない
銀星5をLv60や70まで育てればステータスは1100程度になり弱点で金星カンストを
超えるので将来的に育てる意味がないわけじゃない
勿論ずっとやりつづけてガチャしまくり弱点金星5で揃えられたら銀の役目はなくなるけど
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/08(土) 23:00:52.28ID:mM/7NKlx0
>銀星5をLv60や70まで育てればステータスは1100程度になり弱点で金星カンストを
>超えるので将来的に育てる意味がないわけじゃない

だが現状の進化素材中のまったく出ない中
銀星を5まで上げるのは相当な揚力がいるのが現実
これだけ中が出ないと銀星を育てる気が起きない
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/08(土) 23:48:36.38ID:mM/7NKlx0
>>565
※ログインボーナスのリニューアルについて
この度のメンテナンス終了後より、ログインボーナスの内容を新しくいたします。
以降、ログイン1周目のみ、2日目と7日目にダイヤを5個ずつ(計10個)配布致します。


この報告を聞いて
ネガティブ要素しかないだろう?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213a-T5T6)2016/10/08(土) 23:59:34.22ID:GV3TYsgP0
どこにネガティブ要素が?
1週目の2日目と7日目が変更されるって正直に書いてて、しかも補填がある時点でありがたいと思わんのかね?
ひょっとして読解力無い?
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/09(日) 00:24:42.46ID:Ftew7n0y0
>>568
よくわからんが
今後ログインボーナスが無くなって
ダイヤだ貰えなくなるんだろ?
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9e0-uLRN)2016/10/09(日) 01:20:12.12ID:2skVuRuS0
ガチャキャラ進化させて出荷してヒロイン交換すればいいのか
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/09(日) 01:31:10.51ID:Ftew7n0y0
>>575
中がまったく出ないのに
そんな事できるのは廃人ニートだけ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/09(日) 04:33:48.38ID:Ftew7n0y0
4時の更新で糞仕様になった

経験値クエの経験値が300から190に落とされ
4戦目でも小7が出てきて
全体のオーブ数が半減してる・・・
糞だ
0584名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/09(日) 09:41:46.09ID:9vTm/nMjd
羞恥心がないって怖い欠陥よな
反省も自重も自省もないから本人の能力の欠如と合わさると手の施しようがない
ネットや旅先に置き忘れてる場合も含む
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d901-xaNP)2016/10/09(日) 13:14:59.44ID:meisSHci0
10月10日 0:00からチャレンジダンジョン[風] を開催します。

このダンジョンの属性は「風」。
そして、各ステージに「ボスが1体だけ」待ち構えています!

各ステージの消費APは「1」だけ!

10ステージ目のボスと、20ステージ目ボスの報酬はダイヤ5個!(計10個)
巧みな攻略で、おいしい報酬をゲットしてください!

そして今回のダンジョンは全てクリアすると、
なんと経験値が18万! GOLDも10万獲得できるザックザクでお得なクエストになっています!

■遊び方
このダンジョンは「属性」「役」が攻略のカギ!

まずは風に強い「火」属性のカードを編成してみましょう。


そしてボスは特定の「役」が弱点になっています。

10ステージ目のボスは「ロイヤルストレートフラッシュ」が弱点!
20ステージ目のボスは「ファイブカード」が弱点です!
この情報をもとにデッキを再編成してみましょう!

あなたはどこまで到達できるでしょうか?

皆様のチャレンジをお待ちしております!

【開催期間】
10月10日(月)0:00 〜 10月13日(木) 23:59まで
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-6xkV)2016/10/09(日) 13:48:11.87ID:cRn//vdA0
前回同様の難易度ならクリアだけならそう難しくはないが多分調整入るよな…AP1が怪しさ満点である

ついでにまた成長時限ダンジョンやるみたいだけど開放時間も期間も相変わらず微妙
運営はこんなにかつかつに絞らないでプレイ時間そんなに取れない人の事も考えてあげよ?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-6xkV)2016/10/09(日) 21:21:41.86ID:cRn//vdA0
今度のチャレダンAPといい弱点公開といい絶対何か裏あるだろと思ったけど
全クリで経験値18万(中オーブ18個分)金10万(進化大の実2.5個分)を
アピールしてるあたり本当にライト向けお手軽ダンジョンのような気がしてきてる
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 042e-lsIp)2016/10/09(日) 21:41:45.66ID:U+KxSok90
中オーブ18個分というとすごくしょぼく聞こえる
土日ずっと自然増加のAPだけで成長のネジレハードを回ってるが
中300個分以上のオーブが溜まってるぞ いわれる通りお手軽系かもな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/10(月) 01:01:02.67ID:2vRk87Vg0
20面クリアしたが
経験値なんて貰えなかった
嘘言うな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-UMne)2016/10/10(月) 01:09:46.49ID:2vRk87Vg0
>>609
ろくな報酬もないミッション3までクリアして
どんだけ暇人ニートなんだ?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e561-jLml)2016/10/10(月) 06:17:46.47ID:qrNgEAVV0
さっき(6時ちょいすぎくらい)マップクリアした直後に新しいリソースがありますって
トップ画面に戻ってダウンロードされたけど
何かがサイレント修正された?
0614名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa43-xaNP)2016/10/10(月) 08:02:54.68ID:YD5OiSswa
チャレンジクリア。
AP1だから気軽にできたわ。

さて、進化闇を集める作業にうつるか。
ステージ5の真ん中泥が銀に変更されてればいいんだけど。
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-6xkV)2016/10/10(月) 09:24:29.77ID:TFyTCRXh0
【悲報】ハード強st5中央修正されず
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1029888.jpg

運営はとっくにこの現象把握してるはずなんだが未だ直さないってことはこれが正常…?
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 042e-lsIp)2016/10/10(月) 09:25:39.25ID:/MDuPEj/0
チャレンジはホントお手軽だったな ☆4の火属性しかないけどクリアーできた

進化素材の中をうまくドロップさせるコツはないものか 真ん中から攻撃するとか
特定の役で攻撃するか あえて闇属性カードを多く使うとか…
0623名無しさん@ピンキー (マグーロ 042e-lsIp)2016/10/10(月) 11:37:24.24ID:/MDuPEj/01010
進化素材中が集まらなくてカードが軒並み☆4でレベルマックスになってる
愛梨がないとドロップ率上がらないのかな サポートに愛梨を選ぶと突破が難しいし
好感度100%にしてレベルを上げるのも経験値がもったいないし 悩むな
0624名無しさん@ピンキー (マグーロ d969-lsIp)2016/10/10(月) 11:46:13.96ID:2bwS1M5u01010
集まらないじゃない集めるんだよ(バリンバリン)
確認はしてないが表記から考えると基本的に進化素材には愛莉は関係しないと見るのが自然
0625名無しさん@ピンキー (マグーロ e6d9-UMne)2016/10/10(月) 12:04:04.70ID:Mixm7iWv01010
中がまったく出ないどころか
7戦してアイテム0個とか糞過ぎる
もうやる意味ねえよこの糞ゲー
0628名無しさん@ピンキー (マグーロ Sac5-xaNP)2016/10/10(月) 12:08:51.77ID:bhl188UUa1010
※※注意※※
現在このスレにおいて嘘の情報を吹き込もうとする荒らしが発生しています
age発言が多く乱暴な物言いのため見分けるのは容易ですが
見かけたら各自NGに入れる、触らない、発言を安易に鵜呑みにしない等、大人の対応をお願いします

現在のNGワッチョイ:
(ワッチョイ 01d9-UMne)
(マグーロ e6d9-UMne)

※ワッチョイは毎週木曜日に更新されます
0632名無しさん@ピンキー (マグーロ a62b-MBDR)2016/10/10(月) 12:34:55.43ID:fv9ld4Sd01010
Wくるみで事故はさすがに他の育成が足りなさすぎ


>アイテム交換所にて「仙道千佳」★5とお手持ちの「星水晶」を交換
>できるのは本日10月10日(月)23:59まで! 火属性攻撃力の強化や
>火属性の敵からのダメージを減少してくれます。ぜひ入手してください!

星水晶交換キャラも期限あったのかよ...
0634名無しさん@ピンキー (マグーロ fc33-6xkV)2016/10/10(月) 13:04:14.85ID:TFyTCRXh01010
Wくるみと言っても☆5コンビじゃないとわりと事故るからな
自分の場合3-5だった頃のハード強突破率1割程度、4-5の頃で7割
5-5で行けるようになってからはほぼ10割といった感じ
0641名無しさん@ピンキー (マグーロ 213a-T5T6)2016/10/10(月) 16:46:05.58ID:SJiY6ach01010
Wくるみ☆4-5で行く場合、弱点属性で攻撃755が何人いるかがそのままクリアの目安と思っていい。
くるみ以外で、最低3人、これを満たしてないとクリアは厳しい。
(ワンペア7.5倍で、「ワンペア3回で雑魚2匹倒す」攻撃が755)
0644名無しさん@ピンキー (マグーロ 217e-lsIp)2016/10/10(月) 20:31:22.85ID:uTSAOiM601010
ようやく進化HARD死なずに周回できるようになった
パイセン達の仰ることやっと理解できました
なんだこの中の落ちなさっぷりは…www
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d9-UMne)2016/10/10(月) 22:15:12.37ID:Mixm7iWv0
>>646
暇人ニート以外まず無理
0648名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/10(月) 22:36:56.39ID:+BIYqpQra
マグーロ消えたみたいなんで改めて

※※注意※※
現在このスレにおいて嘘の情報を吹き込もうとする荒らしが発生しています
age発言が多く乱暴な物言いのため見分けるのは容易ですが
見かけたら各自NGに入れる、触らない、発言を安易に鵜呑みにしない等、大人の対応をお願いします

現在のNGワッチョイ:
(ワッチョイ 01d9-UMne)
(ワッチョイ e6d9-UMne)

※ワッチョイは毎週木曜日に更新されます
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213a-T5T6)2016/10/11(火) 08:44:19.44ID:CEHAxtY/0
ダイヤ70貯まったけど、金☆確定のほうがいいか、7連×2のほうがいいか悩み中。
将来的に、全員ストーリーで出てきて交換所に並ぶんならそれのほうが効率はいいんだがなぁ。
0660名無しさん@ピンキー (ガラプー KK76-7QU6)2016/10/11(火) 10:28:02.96ID:zZ3MkDIDK
バグという意味では常に倒した時の処理がバグってるぞ
宝箱に関しては育成のW愛莉絡みしかわからん
だが今進化でst1と6で落ちたのにst1分の宝箱が消失したんだけどw
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-6xkV)2016/10/11(火) 18:22:08.53ID:gIYJW84h0
交換所の交換回数制限あるやつって回数復活するのね
どのタイミングで復活したのか分からんけど、久しぶりに覗いたら指輪の交換回数残り6回に戻ってた
0690名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/12(水) 09:49:20.05ID:czaouhCsa
Wくるみでも強化したブルマ友美と後一人強化済み風がいれば安定
問題はフレのくるみが出ないとき
舞だと手札が悪い状況にハマると落ちるんだよなあ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 042e-lsIp)2016/10/12(水) 12:43:33.20ID:CThkbXA50
何とか中を10個貯めたけどレベル10から70まで強化するのに経験値いくらかかったかな?
手持ちので足りるか どっかに数字を書いてくれてたと思うんだが…
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 042e-lsIp)2016/10/12(水) 13:01:19.68ID:CThkbXA50
まあ唯だから役に立つのは来週だしな 土日頑張るか
というか舞を☆6まで育てたから慌てなくてもいいか 舞はホント属性関係なく働き者
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e602-xaNP)2016/10/12(水) 19:06:51.36ID:U4PLcIq10
参考になるかわからんけど自分の戦い方
・初期手札にワンペアがあったらまずワンペアで攻撃
・配布で手札が2ペアならフルハウス狙いへ、ブタないし連番ならストレート狙いへ
luck4までに役が揃わなかったらそのまま攻撃

初期ワンペアから3カード4カード狙うと高い確率で事故る
更新内容通りストレート狙いのほうが安定する模様
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d969-lsIp)2016/10/12(水) 23:17:05.56ID:CYZA2iYw0
プロは自販機攻略に武器まで使うのか…知らなかった
単位円で良かったのにな
元ゲーの100円拾ったとか500円拾った(すごい!)とか
2万円のバイトとかすごい!みたいな雰囲気で良かったのに(大を売って3000万円稼ぎつつ)
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b64-lsIp)2016/10/12(水) 23:23:26.96ID:ubumMJeX0
ランク90の人からフレンド申請がきてちょっとビビったw
自分は毎日頑張って50後半ぐらいなのに90までいくと廃人ってレベルじゃないだろ・・・
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/13(木) 00:11:46.60ID:uT3se71w0
っていうか70以降本当に申請が来ない
90の人は1人見たけど他にも高ランクいるのかなぁ…・野良リストにも前は同じ60台後半とか
70台とか結構見たんだけど最近は低ランクしか出てこないから申請もできない
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07a8-KdNH)2016/10/14(金) 02:07:44.70ID:qoEzlChg0
今週入ってから進化素材の中結構落ちるけど(3回に1個位)気のせい?

育成目処がたったから☆3育てようとしたら小が足りない足りない
進化ダンジョンより通常ダンジョン、探索の方が拾えてますな
0733名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb7-Ltwq)2016/10/14(金) 17:06:55.54ID:44590qzNM
広告はなんとなく気持ち悪い
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbbe-2LHc)2016/10/14(金) 19:03:19.29ID:l1elXRTW0
おい糞運営何回アプデさせんのよマジで死ねよゴミ運営
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8733-ByRo)2016/10/14(金) 19:23:35.11ID:IcQ08RxR0
これ要するにあなたはどれだけNP回復の為に課金してくれますかって話なわけだ
運営やっちまったな…こういうやり方してるようじゃユーザー離れ加速するだけだぞ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-q1sm)2016/10/14(金) 19:26:12.61ID:ZsCUVc1p0
クリアだけならネジレ強回せるなら余裕
初級、上級クリアで超上級出現。それでも3ステージでボス攻撃も800とかなんで楽
ただ挑戦には散策ポイント使うのでダイヤ割らなければかなりのまったりイベ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72e-8qPS)2016/10/14(金) 19:27:03.09ID:9It2iinT0
イベの敵は大したことないな 自然増のNPだけじゃみんな横並びなんで
やはりカード欲しけりゃ課金して回数で稼げってことなんだろうな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2362-8qPS)2016/10/14(金) 19:39:54.42ID:l9LAdeXg0
どれも報酬はカード1枚だから自力で進化させれるひとは1000位妥協でいいけど複数ほしいひとはキリ番狙うしかないのか・・
まあ狙っては無理だからさすがにいないか
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/14(金) 19:56:36.38ID:aAPKygHs0
顕示欲とかは全然ないので上位賞がしょぼいのはほんと助かる
ある程度の順位より下は課金する奴ががくっと減るので軽くガチャ回す程度のダイヤ突っ込めば
まず固いだろ(慢心)
0769名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-Oa01)2016/10/14(金) 20:00:45.35ID:h745U8gVM
1つ確認しておきたいのだが、こなハロウィンの愛は進化果実で☆6まで上げられるんだよな?

☆6は配布のみで、進化不可とかオチはないよな?
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8733-ByRo)2016/10/14(金) 20:10:14.78ID:IcQ08RxR0
>>769
ぜひ問い合わせて回答ここに貼ってくれ

ランキング上位との個数差見れないのが地味に嫌らしいな
デイリーダイヤ終了といいこういう形式のイベ始めたといい
これからはどんどん石課金させたい方向にシフトしていきたいのがひしひしと伝わってくるようだ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/14(金) 20:11:40.48ID:aAPKygHs0
石課金なんて何万とか何十万とかになるものではないのでそこまで痛くはないぞ
実際プレイ時間が限られるので使いまくろうと思ってもあまり使えない
さすがにNPだと走れば飛ぶがな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3e-8qPS)2016/10/14(金) 20:20:03.41ID:drcKoq3j0
1000位&NPならのんびり回せばいいや
で、最終日にちょっと割れば100位残れそうとかならちょっと割る感じで
と思ったが、★4〜★5なら進化素材そこまで厳しくもないし、割るまでもない感じかw
0777名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb7-Ltwq)2016/10/14(金) 20:37:11.15ID:U+li/Kw9M
メンテ後上級×1、超上級×2回って50位くらいだったのが
今は500位くらいになってた
割らないで1000位以内とかとても無理
結構参加者多いな
0778名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb7-Ltwq)2016/10/14(金) 20:41:45.14ID:U+li/Kw9M
>>776
初級回ってる人に負けてる…
スリーカード作ってないから
達成報酬少いけど
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a397-vjb2)2016/10/14(金) 20:46:44.63ID:vBGoezj80
俺もメンテ後各1回ずつ回ったが72位だわ
ドロップ良かったのかな?

ロード中の連打ワロタw
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8733-ByRo)2016/10/15(土) 01:07:21.68ID:oBji1AtV0
今のところ自然回復分だけやって200後半〜500台をうろうろ
回復時間無駄にしなければ1000以内なら案外余裕…?
ただ1回行くだけで一気に300位くらい順位変動するからやっぱり最終日残り数時間が怖い
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/15(土) 01:27:30.59ID:BIOFX1Ui0
問題は参加プレイヤーと枠の関係なんだよな
1000が適切かどうか
一般的には十分な量だが…人気ゲーだと2000必要だし人気ゲーじゃなくても全員欲しい!
というとやはり壁がある数
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/15(土) 01:29:42.31ID:BIOFX1Ui0
課金組だけじゃなくて無課金組がこの手のイベントの為に無料ダイヤを普段貯めこむような流れになった場合
ボーダーは上昇してガチャ組は購入ダイヤで賄わざるを得なくなる
まあそのくらいは仕方ないかな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3e-8qPS)2016/10/15(土) 02:17:25.46ID:dbfocyh10
逆にある程度課金する場所用意しておいてくれないと、
ゲームすぐ畳まれそうで逆に怖い気もするしこんなもんでもいいのかもね

というか、ガチャ回ってるの? 美雪も真歩子も取ったという報告無いんだけどw
個人的には美雪が欲しいけども、ピンポイントで取れる気がしない…
0804名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-Oa01)2016/10/15(土) 02:46:21.49ID:vWesW4R7d
>>802
7連で美雪は来たけど、まぁ星3だからね・・。そこはまぁガチャを引かなきゃ新キャラ増えないし皆少しは回してると思うけどね。金星?なにそれおいしいの?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff38-n555)2016/10/15(土) 06:48:55.82ID:Pi8D67FV0
>>806
前からずっと言いたかったんだけど、公式で画像見せてるならもう我慢しなくていいよね

ttp://i.imgur.com/OSLvzjz.png

これはいったい誰なんだよ・・
せめて誰なのかわかるように書いてくれ・・
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba7-b88/)2016/10/15(土) 08:33:05.10ID:VG75r7uw0
NP自然回復のみで100位〜200位を行ったり来たり
1000位以内は余裕そうでよかった
余ってるダイヤ砕けば100位以内に入れるのかも
そう考えると課金してる人数は心配になるくらい少なさそう
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be0-G+84)2016/10/15(土) 11:36:40.46ID:tH+X/Mow0
これ門井亜矢がかいてるの?

それにしてもイベント出遅れた上に走らないで普通にやってそこそこの順位なんだけど
このゲーム人口いるのだろうか
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff38-n555)2016/10/15(土) 11:48:24.09ID:Pi8D67FV0
一応さっき1050位くらいになってから1000人ちょっと超えるくらいはいるっぽいな
しかし、仮に1200人いたとして、
イベ取れなかった200人はそのまま引退しちゃうだろうけどそれでいいのかね
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/15(土) 13:00:19.42ID:BIOFX1Ui0
>>827
問題はそこなんだよね
うーん…俺としてはみんなのんびり間口広く運営してほしいが
でも個人的には報酬楽勝でもらえて嬉しいし文句をつける所でもなく…微妙な気分
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/15(土) 13:01:41.83ID:BIOFX1Ui0
>>831
でもこれブラゲイナゴの若年層狙ったタイトルじゃないからなぁ
おっさんがコーヒー代ちびちびと数千円の飲み代を1-2回分回してプレイする位が理想でしょ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d773-seXj)2016/10/15(土) 13:12:27.32ID:an0q3hhd0
1000以上はは星3
100以内はスキルMAX

1000以内は進化アイテムつけるとか、そういうのでいい。
愛とれんかったらなえるわ。

他ゲームだけど、アイギスでも収集イベで25個でキャラはゲットできるんだよ。

そういうところを運営は見習ってほしい。
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/15(土) 13:14:02.23ID:BIOFX1Ui0
うーん…今のところ鼻ほじりながらでも30位とかだから
1000位入れなかったクソすぎ!と叫ぶ側もちょっとあれだと思うけれど
でも出来ればみんなに幸せになって欲しいし…うーんって感じ
0839名無しさん@ピンキー (アウアウ Sadf-Oa01)2016/10/15(土) 13:39:36.17ID:l8HjhjnYa
すきなキャラをすでに持っててかつ現状行けないダンジョンが無いくらいまでパーティ育成が終わってるとガチャ回す気しないからな
こういうイベントで石を使わせたいんだろう
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d784-8qPS)2016/10/15(土) 13:48:06.17ID:XsT3m7UL0
ある程度ダブリとか揃ったらガチャ引くより交換狙った方がいいからなぁ
☆4引退で水晶+進化中5個とか☆5引退で水晶+愛とかにしないと中々引退させないだろうし枠も埋るし
重課金者くらいしかガチャ引かなくなるだろうな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af81-BUHh)2016/10/15(土) 15:40:11.00ID:3RZTsFIv0
自然回復で千位余裕かと思ったけど、どうも無理そうだな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd9-KiBM)2016/10/15(土) 16:22:42.11ID:eYFYToQI0
>うーん…今のところ鼻ほじりながらでも30位とかだから
>1000位入れなかったクソすぎ!と叫ぶ側もちょっとあれだと思うけれど
>でも出来ればみんなに幸せになって欲しいし…うーんって感じ

こういう廃人ニートは自分がどんな哀れな目で見られてるかわかってないんだろう
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a397-vjb2)2016/10/15(土) 17:00:36.53ID:StRjde8B0
全員が課金したとしても貰えるのは1000人のみってのは問題あるよな
石割ったところで無駄に時間も使わせるわけだし、
年齢層高そうなこのゲームで何考えてんのかね
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be0-G+84)2016/10/15(土) 18:38:31.46ID:tH+X/Mow0
モバマス全盛期のころは走った人しかもらえないキャラみたいなのが普通だったけど
最近のはイベントキャラは完走したら全員配布のほうが一般的だよね
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba7-xEJm)2016/10/15(土) 20:22:21.87ID:VG75r7uw0
おれはNP自然回復のみ、溢れ無しで回ってるけど
クッキー落ちなかったのは2stで1回だけだな
それでも順位は少しずつ下がっている
ダイヤ割ってる人が増えてるんだろうな
最終日にはもっと増えるんだと思う
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/15(土) 20:24:32.57ID:BIOFX1Ui0
いっそガチャに期間限定で入れりゃいいのに
そしたら1000位入れる人はゲットするためにしっかり走るし
1000位はいれるかぎりぎりの人はチャンスがあればもうけものとそれなりに頑張るし
全く無理な人はレアキャラじゃないからあきらめる(ダイヤもらえればうれしい)と
割り切れる気がするわ
0860名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb7-Ltwq)2016/10/15(土) 21:44:22.64ID:OaDFIveIM
今のイベントが20迄だからそのあとに別のキャラも出るんじゃないの
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/15(土) 22:38:36.98ID:BIOFX1Ui0
現在20位ラインが14700程度

>>866
どう魅力ないんだメガネスキーか
俺は友美好きじゃない(やわらかい表現)なので能力解放薬投入してガチャ金ステータスにした愛使うつもり
0877名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-Oa01)2016/10/16(日) 07:32:03.43ID:a6jw0mdBd
初のランキングイベントだし手探りなとこもあるでしょ
人によっては自然回復でも狙えそうなくらいだし
石割るにしてもたいしたことなさそう
かなりぬるい設定なんじゃないかな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebec-n555)2016/10/16(日) 08:25:52.39ID:AN6u87oG0
1000人までってのが問題なのであって
ぬるいもクソもないんだよ
簡単に1000位になれるようならそれはそれでこのゲームに未来はないんだよ
いい加減そこ理解しようよ、アホなのか
0881名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac7-Oa01)2016/10/16(日) 09:37:05.36ID:xy38BnfDa
常設ガチャは制服姿で、期間限定ガチャでハロウィンとかウエディングとかやれば集金できるだろうに。
キャラ出し尽くしたらどうするのかね。
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/16(日) 11:21:32.28ID:8m5NeUiD0
ついでに育成クエストでNormalタグが消えてしまう事があり、小さくなったHARDだけの表示になる
(この時ノーマルが選択されている)
その為間違えてNormalクエストに出かけてしまう恐れがある不具合も送っといて
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7781-BUHh)2016/10/16(日) 17:01:50.26ID:L6ZI/lrW0
ホントにヒーラー欲しいときは、舞と桜子ちゃんにするんだろ?
唯は火属性ボスの時にサブにいれておくだけなんだから、スキルはどうでもいいだろw
0900名無しさん@ピンキー (ガックシ 066f-vYzL)2016/10/16(日) 17:39:22.49ID:2kVGxNwE6
>>898
立ちグラの選択くらい出来るようにしてほしいな
ホーム画面で水着舞が浮いてるの見るたびに笑うw
あとtwitterの立グラみたい、ゲームないでも全身みれるようにもして欲しい
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8733-ByRo)2016/10/16(日) 19:08:16.29ID:PyR1v92l0
次スレ立てる直前になってからテンプレ内容でもめると面倒なんで案あるなら早めにな
とりあえず>>2の暫定修正版

Q : スキル使ってフラッシュ作ったのにフォーカードになっちゃったんだけど?
A : 役一覧の上の役が優先されるため、同時に二つの役を揃えても、上の役しか発動しません

Q : 星の数が同じなのに、色が金と銀で違うのは意味があるの?
A : 金星は星6まで進化でき、銀星は星5まで進化できます。また、同じ星の数でも、金星のほうがステータスやスキル効果が高いです。

Q : エロが見たい
A : カード→贈り物で親密度を100%にしたら見れます。レベル、レア度は無関係。

Q : どれくらいエロい?
A : 絵は1枚のみ差分なし、声なし、テキスト量も少なめ。

Q : なんか同じキャラで違う画像なんだけど、違うカードなの?
A : 星5にすると画像が変わります。金星は大幅に、銀星は着替えのみ。
ただし通常唯(制服→ウェディングドレス)とイベント唯(浴衣)は別カードになっています。

Q : 曜日限定ダンジョンのスケジュール教えて
A : 月 火 水 木 金
  闇 火 水 風 光(進化)
  光 闇 火 水 風(スキル)
土日は経験値、ゴールド、贈り物

Q : 進化させきる前に親密度上げてレベルキャップを開放するとデメリットあるの?
A : 開放すること自体にデメリットはないが、開放した上限分のレベル上げた状態で進化させると経験値を損してしまいます。
例えば★4→5に進化させる場合にLv50で進化が開放されるが
Lv50で進化させた場合はLv1スタートで、Lv60で進化させた場合はLv10でスタートになる
Lv50〜60まで上げる必要経験値とLv1〜10までのそれでは大きな差がありそれが損になる

Q:進化させたら売却時の星水晶の数は増える?
A:増える ☆1→不明 ☆2→1個 ☆3→5個 ☆4→20個 ☆5→100個 ☆6→400個

Q : 動作環境は満たしているのに突然ゲームが落ちる
A : 端末(OS)を再起動すると改善する場合があります

----以下ネタ
Q : 俺の嫁がいないんだけど
A : 実装されるのを待ちましょう
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8733-ByRo)2016/10/16(日) 19:16:00.56ID:PyR1v92l0
あとは>>3>>168らしいんだがどっちに合わせればいいんだろう?
荒らし警告のあれもsageてくるようになったし、というか最近は見かける事も減ったし文面変えたほうがいいかも?
0904名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb7-Ltwq)2016/10/16(日) 19:30:35.96ID:8lxF0oXnM
>>901
11137で238位
超上級一回で400くらい稼げるとして
ダイヤ一つで1200なので
この密集状態は最終日の順位変動怖いな
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbbe-b5sh)2016/10/16(日) 19:41:24.43ID:RzCLvRIN0
>>904
自分は平日仕事だしダイヤ割るつもりもないから
これ以上の順位キープはできなさそう
昼休みや晩ちまちまやって運良く1000位以内に残れればいいが
半分諦めてもいる
0922名無しさん@ピンキー (スップ Sdcf-Oa01)2016/10/17(月) 07:07:00.75ID:rzcxRBH8d
この程度で出ないとかへそで茶がわくわ…
他のソシャゲだと中を月に300個集めろとか愛の果実をイベント一週間で10個取らないととかつらいってそういうこと
0928名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb7-Ltwq)2016/10/17(月) 10:24:34.23ID:uHjXm/NMM
中集めてる人は凄いな
落ちないし無駄に階層多いし
周回する気力湧かない
0931名無しさん@ピンキー (ガックシ 066f-vYzL)2016/10/17(月) 10:58:25.71ID:o4vldvCB6
>>930
スマホゲーなんだから、空き時間で適当にやればもうちょい周回できるやろ
ホーム画面以外では女の子は小さいアイコンでしかなくて
戦闘中はぱっと見普通のゲームだから、周りの人に覗かれてもダメージは少ないしw
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/17(月) 15:36:40.91ID:M8b+TPe40
さっきから5連続位でドロップないと思ったらまたノーマルいってたわ…
Normal表示消えるの本当に痛いな
一応消費APに目を光らせれば確認できるが
0942名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-YFHr)2016/10/17(月) 15:54:13.61ID:ln4CqoQPd
これ前回のメンテでLUK補正直った?
直ったっていうかもとに戻ったっていうか強くなったっていうか
フルハウスフォーカードの揃いかたが明らかに早くなったし、ツーペアやジョカ入りスリーカードから必要カード引けるようになってる気がする
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/18(火) 01:21:33.66ID:q4UGfC5W0
なんかこのスレちょっと雰囲気違うよなソシャゲ慣れしてない人多そうだし
DMMゲーマー()が基本起きているはずの4時や5時の時間帯も人いないし
0964名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-KdNH)2016/10/18(火) 02:15:32.22ID:0khEGxUmr
>>962
それな
人口少ないのに1000位まで報酬貰えるんだと思ってたのにここでの反応に驚きだわ

今日1日触ってないだけで圏外だわーランキング廃止しろっ!!!!
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be0-G+84)2016/10/18(火) 04:15:47.22ID:Y0zxT8Cw0
ポーカー自体のゲームとしての伸びしろが皆無なのも痛い
パズル要素があるわけでもなし、スキルがちょこっとあるだけ
懐古してる人しか居つかないよ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233e-kYqr)2016/10/18(火) 09:24:23.71ID:3zAokASp0
周回マップは委任やオート可能ならいいんだけどな
特に進化ハード強は消費14ステージ7中素材が足りないと劣悪設計
せめて消費倍ドロ率倍個数倍ステージ半分にすべきだった
0981名無しさん@ピンキー (スップ Sd4f-YFHr)2016/10/18(火) 15:28:30.75ID:xAM2rA9gd
ぽちぽちエロゲに面白さ必要ないっていうけど
流行ってるヤツにはやっぱどっか面白さあるよ
このゲームにはないなあ
ストーリーもキャラ崩壊気味だし
じゃなんでやってるかっつったら原作好きだったからだよね

進化中が落ちやすくなった気がするからガチャキャラ★5にして売るってのが現実味を帯びてきたかな?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 9時間 55分 19秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況