【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■一般スレ
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part9】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475031067/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に次の一行を追加 !extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475294591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■新ヒロインの一人、白川美乃莉は
ストフロ主人公の幼馴染で
EX世界(2016年)のたまから弓道を教わっていた
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
ストフロの新情報は最近はココで更新される
ストフロ初出キャラやら世界観の解説やら色々有り
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
https://twitter.com/tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター
ストフロのメインシナリオのライター
情報ツイート等有り
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
アージュのニコニココミュニティ
アージュニコ生は毎週金曜21:00頃〜
たまにストフロ新情報が出る ■曜日クエスト一覧
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。
■戦闘小枝
攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lvが上昇すると費用は指数的に上昇してく
しかし各Lvの必要経験値はそれほど差がないので費用対経験値は低Lvほど高くなる
例)経験値大15個使用例
Lv1 → LV50 必要ゴールド 1,500
Lv10 →Lv51 必要ゴールド 27,000
強化をするときにはLvが低い時に、強化素材を一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しいぞ バグ一覧
■リザルトで戦闘不能⇒カンストしてるとそう表示される
■ボスにダメージが通らない⇒ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系なしの場合コンテしても無駄)、但し自分の火力不足の場合もあり
■スタミナはTOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない
■スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
■キャラ関係
水月のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる(未確認)
一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
■出撃関係
Autoで開始後手動指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になる
唯依のスキルなどでボスに止めを刺すとアイテム増殖?(条件不明)
岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
岩や地面に埋まる(条件不明)
戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
ラストに複数攻撃のスキルで倒すとクリア画面に遷移せずに操作できなくなることがある(詳しい条件は不明)
ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(狐にて確認)
■ボス出現関係
ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能
■基地関係
金が溜まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない 画像は拾い物
他にも情報求む
http://i.imgur.com/mjRNYEM.jpg
http://i.imgur.com/s8mwrLy.jpg
■各ステージごとに貰える経験値一覧
1-遭遇戦 1-50 2-50 3-50 4-70 5-80 ※1-2はイブラ牧場
2-哨戒任務 1-60 2-60 3-60 4-80 5-100
3-物資奪還 1-70 2-70 3-70 4-90 5-120
4-避難民 1-80 2-80 3-80 4-100 5-140
5-変異体 1-80 2-90 3-100 4-110 5-160
6-恭順派 1-90 2-100 3-100 4-120 5-180
7-補給線 1-100 2-110 3-120 4-130 5-200 ※7-5はロボEXP大が落ちる
8-拠点防衛 1-120 2-130 3-140 4-140 5-220
9-エリア制圧 1-140 2-140 3-150 4-150 5-240
10-テロリスト 1-150 2-150 3-160 4-200 5-350 ※10-5がランク上げ経験値効率現状最高、キャラEXP大も落ちる >>3
■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。
■戦闘小枝
攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lvが上昇すると費用は指数的に上昇してく
しかし各Lvの必要経験値はそれほど差がないので費用対経験値は低Lvほど高くなる
例)経験値大15個使用例
Lv1→LV50 必要ゴールド 1,500
Lv10→Lv51 必要ゴールド 15,000
Lv35→Lv50 必要ゴールド52,500
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しいぞ
スキル合成・限界突破
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる 10枚同時合成ならば10上がる ※限界突破でのスキルLv上限注意※
スキルLv5のエサを、スキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
同スキルでの合成は確率でスキルLv上昇なので注意
限界突破済みのキャラ・戦術機をエサに、限界突破してないのに重ねても1つ分しか限界突破できない じゃぶじゃぶしてもらうために射幸心を煽りまくる運営様に身売りしてほしいが誰も買ってくれないだろうイブラブはこちらでしょうか お知らせよく見たらイベ期間明記された告知に代わってたから貼っとく
【イベント「御剣冥夜 特殊軽装訓練」のお知らせ】
9/30(金)より「御剣冥夜 特殊軽装訓練」を開催いたします。
[イベント開催日時]
9/30(金)15:00〜10/5(水)14:59
[御剣冥夜 特殊軽装訓練]
イベントに参加して「SR 御剣冥夜(水着)」を手に入れよう!
クエストのイベントタブより難易度を選択して参加することができます。
高難易度クエストほど「SR 御剣冥夜(水着)」のドロップ率がアップ!
「SR 御剣冥夜(水着)」は通常より強いスキルを持っているため戦局の打開にはピッタリ!
そしてなんと「SSR 【剣鬼繚乱】御剣冥夜」と同スキルであるためスキルLvを上げる事も!
また、下記のイベントに有利な戦術機や衛士が出やすいピックアップガチャも追加!
[ピックアップガチャ]
イベントピックアップガチャでは戦術機「SR TSF-Type00A武御雷(白)」の確率もアップ!
なんと、この戦術機にイベント「御剣冥夜 特殊軽装訓練」ステージでドロップする
「SR 御剣冥夜(水着)」を乗せると
「SR 御剣冥夜(水着)」のドロップ率が『1組あたり+50%アップ!!』
自軍内だけでなく友軍機も影響します。
最大なんと+300%アップ!
この機会に戦力を強化してBETAに備えよう!
引き続き、マブラヴSFを宜しくお願い申し上げます。 これフレに使って貰ってもポイント入っておらんよね? テクロスはプレイヤー有利のバグ修正は行いません
ご理解ください GP02じゃ水着になっても周回したいとは思わない・・
イーニァかカティア回だけしゃぶってやるからはよこいや
コンプしたいと思うほど魅力あるキャラすくねぇよ 少なくともいいからコンプしたいと思ってる俺のもとに何故純夏はこないんですかねえ 1枚でも出たらログ使ってでも4凸させると思ってる俺の元にも晴子が来ないぞ 現状、ウィンダムにMODで戦術機を入れる方が面白そうっていう
誰か作ってくれないかな やっと水着冥夜が5枚揃った、自然回復のみだったから時間かかったわ。 サービス開始から10日程度でイブラヴで稼ぐ方がおかしい(確信)
ところでお前ら戦術機も限凸目指してるのか?
無凸でいいよな? >>28
曜日上級なら400回ほどで上がるぞ
石150も割れば上がるだろう
今なら金も800万くらい貯まるぞ むしろ戦術機から上げてるよ
だって俺の欲しいキャラが手元に来ないからね 戦術機は凸してもシナリオ解放されないしなぁ
どうしても後回しになるよね
性能的には施設の強化であがるからレベル90にしたほうが絶対いいけど 初めて曜日上級金敵から金勲章落ちた…
ホントに落ちるのか… 金勲章って敵からも落ちるのか
箱からしかでないのかと思ってた 何も落ちない土曜に対し金餌も落ちる日曜だから手間掛けて狩ってもペイはあるぞ 前スレ1000神姫のテンプレ見たらテクロス自体がフロント企業だから
花運営にマブラヴSF売られる方が皆幸せだなw
花運営もテクロスの無能社員押し付けられてもクビ以外使い道なくて困るだろうし 花運営に押し付けられてSSRが小数点%になるのか・・・ 死んだ目でイブラ牧場するか毎月100個以上G原石配られるのどっちがいいかだな エラー番号1003と1004ってこれでいいのかな・・・19万文字もあるからもう何言ってるのか分かんない
103:"Connection aborted",104:"Connection reset by peer"
前者は接続を中止で後者は接続を相手から切断されたってことみたいだが
後者が出たってことは負荷を掛け過ぎたとかで一時的に規制されたってことなんかな
コミュニティでは1004から回復したって人もいるし訳わかんね 土曜上級→設置箱からは金泥だが敵からのドロップは期待できない
日曜上級→設置箱からは銀泥だが敵からはそこそこ金箱をドロップする
日曜の設置箱も金箱にして貰えませんかね? >>44
それ以前に牧場潰れたら勲章とレコがどうにもならんだろ
潰されたらもうやらんわ 結構溜まるRのカードってどうすりゃいいんだこれ。
機もキャラも使い道ある? 機体は今回みたいに属性補正の差で必要に迫る場合が無きにしも非ず
HR以上で揃ってない属性があるならRでイブラって作っておくのもいいんじゃね
逆にHR以上で持ってる武器タイプ+属性は不要、ミサイルなら作ってあってもいいと思う 属性相性はこれ被ダメも減らしてほしかったな
与ダメだけしか影響しないから結局不利じゃなければSSR機体いったくだわ 牧場つぶされたらそこでやめるだけだし
むしろつぶすならとっととやってほしいわw 有利属性での被ダメは怯みなしでもよかったかもね
逆に不利属性だと常に怯みなら属性間の意味は大いにあったかも ガチャやればキッパリ辞められる気がする
50個石稼ぐのきついそしてガチャ回して外れるとその50個がゴミになるから
稼いだ時間が無駄になって超絶にやるきがなくなる
当たった人は断続していく…ガチャSR以上獲得情報欄に滅多にSSRの告知がでないから
回すの怖いわぁ。 そろそろ牧場産の石が50個貯まる
月詠さんと赤タケミー狙いだが、これでどっちかでなかったらもう牧場やめるわ 土日曜日上級の牧場効率どんなもんかと今更ながら記録録ったから自分用メモ置いとく
スタミナ70 曹長 5イブラ だと曜日上級17回 + 1-2×1 でイブラ500%になった
石消費換算だと収支は−3石、+34万G、幾らかのドロップアイテム SSR確率1.5%だぞ。今どきこんな渋いガチャ設定してるのも珍しいわ >>57
それな
ラプターさんもちっとなんとかならんかったんか、、、 SSR戦術機欲しいけどあの確率見るととてもじゃないがガチャしようって気は起きんな
しかもSSRでもハズレがあるという 刀は切り替え可能な標準装備にしてほしいな
ソードは二刀流にすりゃええ クリアするだけの性能ならSRでも問題ないんだけどね
ただ今後イベボスの難度が今回みたく上がってくようならSSRじゃないと無理って場面も出てきそう ガチャ当たリスト
大当たり SSR CP純夏 戦術機 武御雷(赤・紫・黄色)範囲冥夜
CP遥
当たり SSR 衛士 SSRマシンガン戦術機
子当たり SSR デモカラー
かったりー イブ姫 >>56
違うな
キャラか戦術機かで二分の一だから0.75%だぞ >>64
大丈夫、きっと白川イベまたやるだろうからそん時に使える 何か極級の火炎放射に絶対引っかかるようになった
何故だ >>59
まず^p^なユーザーが全て駆逐されない限り無理
そいつら一人一人が無課金BETA壊滅させれるぐらい金落とすから 曜日クエでなぜかCPしかスキル使えない嫌がらせについて
説明された事ある? >>70
スキルゲーージのたまり具合は予ダメの値できまるから
嫌がらせでもなんでもないわな CPは時間で上昇して機体は与ダメで上昇するからじゃね?
いやCPが時間かどうかはシランけど 雑魚倒してもゲージはピクリとも増えないよ。
まぁ2倍速禁止の曜日もあった気もするし深く考えてなかったが。
それよりも、土曜と違って箱ドロップのランクがひとつ低い気がするのだが >>70
使えたとしても与ダメ1だから溜まらない方がいいよ(´・ω・`) 今やってるやつもほとんどが牧場とイベント周回だろ?
牧場なんて今頑張ってるやつもあと1,2週間で脱落するだろ
つまりあと1ヶ月も持たない 1.5%の10連ごときであたるわけないよなぁ!?
10連だと86%の人がSSRあたらない
100連しても22%の人がSSRあたらない 二万分の300石でSSRどころかピックアップSRすら引けない糞ゲーだから牧場無くなったらやめるわ >>77
100連でも2割の人はSSR手に入らないとか絶望しかない(´・ω・`) 300石だと60連か
100人が60連して41人はSSR0枚だな うーむ、ノマガチャSRがまたもやCPとは、、、
いやまぁいいんだけど霞はイリーナと効果が被ってんだよなぁ、、、
どうしたもんか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1021944.jpg 1.5パーセントはアニメのためでしょ?
ほら、信者さっさとご理解しろ!!ご理解しろ!!ご理解しろ!! CPは複数人引いても編成に1人しか入れられないのがな・・・ なんだかんだで初期からいるマリモちゃんの使い勝手(というかスキル)が
使い勝手よくてたすかるわ
つか防衛クエがめんどくさ過ぎ >>83
これがSR純夏なら効果が違うから良かったんだけどね
つか同じSRCPで同一スキル使い回さんでもって思ったわ >>56
あのデレステも1.5%だしお花は0.5%やで(ニッコリ
まぁ2種類の闇鍋になってる分こっちのが悪質だけど そもそもSR霞バグりっぱなしでステ反映されないいままじゃん >>89
このゲームは10連3333円くらいだけど、デレステやじゃぶじゃぶジャブローは10連一回いくらなの? エロなんて飾りなんだよ イブラヒムと愛を育む牧場生活がメインのゲームだよ >>91
デレステは10連単価そう変わらん。お花はもうちょい高かったと思う >>95
お花もっと高くて0.5%かよw
震えるな アニメ無し声無しでエロシーン複数→だが差分だけって凄い強気すぎて逆に憧れちゃうわ 題材が題材だから、どんだけゲーム部分が腐っててもシナリオと絵にだけ
力入れれば圧勝すると思うんだけどな、運営が無能過ぎて笑う >>97
一つのエロをブツ切りにして差分足しただけの水増しだからね(´・ω・`) 遥かと月詠みのCGはそもそもエラーで見れないんだっけ?
課金させるためにイベント前倒しして絵もデスマなのかな SSRでも差分しかないとか売る気あんのかガイジって話だわな 差分だけと分かったからもう課金はほぼしない
ひでー商売だわ >>96
その代わりガンガン石ばら撒いて餌付けしてるからな
こっちの初日限定()チケと似たようなチケ付きガチャもちょくちょくやってるし上手いこと感覚麻痺させてる コストがもう仕事してないからイベントでいいから15以上の高コスト機ください >>97
age様監修やぞ
ここでありがたいお言葉をもう一度
>これまでの『マブラヴ』シリーズをベースにしながら、新たな世界観や新キャラ、
>新シナリオなどを取り入れ、幅広い皆さまにお楽しみいただけるゲームを目指しました。
>皆さまがこの新しい『マブラヴSF』を楽しくプレイしていただけるよう、
>また私たちの次の夢である『マブラヴ オルタネイティヴ』のアニメ化に向けた新たな第一歩となりますよう、スタッフ一同心より願っております。 >>98
プレイヤーが操作してるのがゲームの中のゲームの話って時点でシナリオはどう転んでも糞にしかならないから詰んでる(´・ω・`) >>108
本ゲームの主人公は他作品主人公と対象の女がヤッてるのを場外から見てるだけの時点で
主人公の存在意義がなくないっていやないな・・・今の所どっかのアンタ並に必要性を感じない >>108
どこかでまりもちゃんパクンチョ並みの衝撃が来るってage信じてる。
だから、イベよりシナリオ進めろと言いたい。 >>109
やってるのを見てるのもゲーム中ゲームの中やぞ
白川ちゃんとの関係もどうなってんだろうな? ド素人がマブラヴの18禁ソシャゲって聞いたら
ソシャゲ主人公が天才的な指揮官なりCPなりで
ガチャで仲間にしたマブラヴのヒロインたちを操作し
BETAとの戦いで活躍し、ヒロインと親密になってセックス、ハーレム状態になるって感じの話を考えるだろうけど
これってどう考えてもそれ以下なんだよな…… 実際はロードスの中年英雄が5人パーティ組んでβ倒すゲームだからギャップやばい罠
そりゃ人減るわ すべては(今のところ)ゲーム内ゲームの出来事ってなっちまってるからな
チュートリアル以降のメインストーリーですらSF主人公の体験なのかどうか怪しすぎる ハロウィンクリスマス正月バレンタイン
このゲームじゃ何もなさそうだな >>111
って言っても、何時までもゲーム内ゲームだけやってるのを許されるほど
甘い世界じゃないからなぁ。
オルタ5が発動しなきゃ全世界滅亡確定だしね。
絶対何処かで転換が来る。問題は何時それが来るかわからないことだ。 うーん。テ糞も紙姫の運営でいっぱいおっぱいなんじゃね? ところで
SF世界はアンリミなのかオルタなのか
どっちか確定してるんかね? >>120
白銀のことを「何でも出来るやつが入ってきた」と小隊連中が言ってた。後は察しろ >>120
オルタで確定
アンリミなら、武ちゃんがなんでもできる人のわけがない エロ絵増やせやw
こんなんまじで爆死一直線コースじゃねえか! >>122
なんで鎧のとこで女と聞いてびっくりしてたんですかね・・・ イブラ牧場に飽きてきた→たまにはイベントするか→ボス金箱率に辟易→イブラ牧場再開するか・・・
今日はずっとこの無限ループ >>121
うーむ
しかし武の言動が不自然な気がするんだけどなぁ
主人公たちなんてもろに異物なのに反応薄いというか
美琴の時も女だったって話題をやけに引っ張るし >>111
クエストのタイトル見る限り、コレに合わせた話があってもおかしくない感じ
というかシナリオが間に合わなくて急遽ゲーム設定にしましたって方が納得できる気がする
シナリオも(量を別にしても)それは章じゃなくて話だろ!って内容だし、ゲーム自体もバグ置いても数値バランスの未完成感が不安… あぁ、そういや俺の環境だとキャッシュ消したら
水着冥夜がちゃんと落ちるようになった
バグってる人は試すだけ試した方がいいかもしれない 戦術機のSSRとSRになんか補正とかあるんかな
なかったら凸無しSSR<限界凸SRになりそう? もう後の祭りだけど全部パラレルワールドの話でよかったと思うわ・・・
設定練りすぎた話にさらに後付け設定入れるのは無理がありすぎんよ オルタアニメ化とか言うならソシャゲ成功すんのが一番の近道だと思うんだけどなー つーか、地味に4コマ更新されてってるんだな。
結局メンテ情報しか流さない公式twitterとは一体…… >>124
オルタでも選択肢次第で美琴のこと男と思い込んでたフリするイベントあるからなあ
>>127
でも先生がゲーム作ったとかいう情報が出たのは6月だしなあ……
さすがに大筋等が未完成ってことはないと思う、ゲーム内ゲーム自体は元々予定で考えてたんだろう >>129
確か限凸SRより素ののSSRの方が強い 今んとこHR機体+イベキャラで極勝てるバランスだな
R機体でもいけるかも
正直イベントなんぞよりメインシナリオ進めさせろよと
イベントキャラのエロ見たけど実用性0
なんでエロつけたの?って感じ >>124
スーパーマン過ぎたから小隊に打ち解けるために前周のようなバカ行動をやったほうがいいかもと考えてアレ >>128
ありがとう、なんか毎回キャッシュ消したら毎回冥夜出るようになった
完凸冥夜+盾白タケミーのフレ選んでるからたまたまだと思うけど >>134
その辺知らないんだけど、当事から先生が作ったゲームをプレイするブラゲって話だったの?
ゲーム内ゲーム自体は戦術機操作フラグとして必要だろうから、どっちにしろ必要な気がするけど TEや柴犬から入った人にはよく知らんキャラばかりだし
古参にはうだうだ話進まんだけでつまらんし、どこ狙ってるのかホント分からん出来だな >>141
では次に、4コマ第2話について。
皆さんならご存じでしょうが、オルタ世界にゲーム機はありません。
恐らくP●4を軽く陵駕する性能を持った機器はあるんでしょうが、それを娯楽に利用するという発想がない。
『マブラヴ』のアンリミでは、ヒロイン達がゲームガイアドバンスにハマってましたよね?
で。
美乃莉達も持って来ちゃったのですよ。2016年の世界から。GGAよりもスゲーものを。
夕呼が「それ」を見たら、絶対黙ってない。
弄くり倒して研究するに決まってる。
そのひとつの結果として生み出されたのが、夕呼謹製のゲームなのです。
世界で初めてコンピューターゲームを作っちゃった人だと思います、彼女。
マブラヴSF4コマ初公開と一緒にこんな感じの話が出てた >>136
さすがに事前冥夜は使ってるけど
CPHRピアティフと白川回復で戦術機はR40でも回せてるぞ
趣味的に後で使いたいから倉庫で凸待ちのHRステラとタリサのスキル使えば更に楽そう と言うか実用性あるエロあるのか?
SSRクリスカ シャワー鉢合わせでちょっと触られてドピュっ
範囲めいや 訓練中のラッキースケベ
イリーナ シャワー鉢合わせ
SR霞 なんかよくわからんが胸揉み >>106
アニメ化かぁ・・・
ageが協業先間違えたのは確定的に明らか
アニメ化もう無理なんじゃないのこれ・・・
このゲームのせいでオルタに対してヘイト集まりまくっちゃってるゾ(´・ω・`)
けどみんな偉いよな、大多数はまだ豚化してない
どんなけ訓練されてんだよ 鎧衣美琴SRに救いはあるのだろうか
自機のHPを回復(大)単体(笑)
白川さんよりステータスが高い?そっかー >>146
ごめん今回ばかりはテクロス関係ないと思うわ・・・
バグとか仕様以前なんかより遥かに大事な絵(エロ素材)もストーリー監修も現状ウンコなんだから シナリオクソ
ゲーム性クソ
操作性クソ
AIクソ
バグだらけ
水増しエロ&手抜き
イベントクソ
クソ運営
これからもガチャだけに注力していくのだろうけど、ユーザーはそんなに馬鹿じゃないぞ fategoもfateEXも最初は監修だったが
シナリオがアレすぎて全編書下ろしになってああなったと聞いた
多分ageも同じことをすれば兵器さ >>150
今のageだとより悪化しそうな気がするんですがそれは シナリオ→面白くない
絵→良くない
エロシナリオ→抜けない
まあ運営面関係ない部分でもクソなのは全く否定できない
しかもマブラヴのキャラと愛を育もうと言いつつ
親密度上げたらハーレムどころか原作主人公と交代と話にならない宣伝詐欺
カード絵は割りといいと思うけど……それだけが良くてもなあ 声なしで行くこと決めたのは間違いなくage側だろうし
キャラゲーでこれは本気で致命的ではある
予算ケチって大局を見誤ったツケだな こんなんでも本家のライターがシナリオ書いてるんじゃなかったけ? >>143
わざわざ丁寧にすまん、で小話って感じでメイン舞台解説とは違うっぽいけど…まぁどちらにも取れるか、判断が難しいね
自分の場合ブラゲソシャゲでメインのクエストとシナリオが無関係とか初めて見るから、その違和感が大きいのかもしれん
あとシナリオの分量・バグやバランスとか見て、作りかけ?ってイメージがついちゃってるのもあるかも
先入観無しだとまた印象変わるんだろうか… 中尉になったでー
階級低いやつはちゃんと敬礼しろよな
ついでに石50個たまったから左のイベガチャ回すわ
3分後には月詠さんと赤タケミー当たって喜んでる姿が目に浮かぶわ >>145
実用性はどれもかなり厳しいがその中だとクリスカが一番原作絵に近くてまだマシかな(´・ω・`)
クリスカ興味ないけど(´・ω・`)
あとは範囲冥夜がラッキースケベなのに対してSR冥夜が本番だったり訳ワカメ(´・ω・`) 18禁NGな声優がTE勢に居るからエロだと声無しになったんだろ
違う声ならそれはそれで文句付きそうだしな >>150
fateのソシャはエロ無いから俺はやってないけど人気は確保できてるんだよな?
こっちは順調にエロ側へ戻ってそのままJINKIコースなわけだが・・・ >>148
むしろ牧場継続してくれてるテクロスはいい奴かもしれん(´・ω・`) fateシナリオ楽しかったなー
次の章いってズコーってなったけど 原作ゲーが好きだから渋々続けてるだけで何も褒めるところがないってのは
投身とよく似てるよな、多分行く先も同じだろう ageはゲーム部分にも監修しとけよな
味方が射線にいても撃ってくる追尾しない光線級とか地面から湧く戦車とか火炎放射機とか原作の設定まるで無視してんじゃん
テクロスもテクロスでゲーム屋のくせにエロゲ屋が気まぐれで作った暁遥かなりに劣りまくるクッソつまらんクソゲー作るなよ 闘神もアリスだから女の子Mだからって最初やったっけな >>160
それは建前だよ
元々エロは考えておらず予算削るために声なくしたけど
余りのしょぼさに本人たちも気づいて
慌ててエロ追加でしょぼさを誤魔化して事前始めただけだと思うぞこれは
白川イベ見れば正直これは本来一般だけでやるつもりだったんだろうと思う >>163
わしはしーるどらいがーだぞ
しかも・・・なんかえらい階級だぞ
っていうRPGがむかしあったなぁ >>161
でもfateの方がエロいっていう
低クォリティなエロ要素なぞ逆効果でしかないという証明にはなったな 【メンテナンスのお知らせ】
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。
[10月3日(月)14:00〜14:30]
詳細は公式コミュ二ティとゲーム下部のお知らせ(PC版)、ゲーム内メニューのお知らせ(SP版、メンテ中以外確認可能)にて記載しておりますのでご覧下さい。
うーんこのクソやる気のなさ まあ、ある意味凄い
ソシャゲド素人でも、これでオッケー出しちゃいけないってことくらいわかると思うんだが
こんな出来ならゲーム部分なんてバシーンでいいから、もっと別のところに金かけろよ、新規入れようってんなら他のソシャゲがどういう路線からくらい見ろよと モンスト パズドラ Fate
の売上上位とこのカスゲーをくらべちゃだめだろ >>170
カノントータスからカノン外して本体と別々に売って金儲けするゲームだろしってる >>176
すごいこと言っていいか?
コレ・・当たりなんだぜ・・SR3枚・・
ゴミなことには変わりないけどな! >>176
あたりなのかはずれなのか微妙なラインね >>176
SRが3枚出たら当たりだろ
まぁ、バグで存在してる意味の無いキャラが混じってるが あたりなはずなんだけどな
SSR3枚あればほかの利用価値ほぼないからな なんでみんなファミコン初期のマイナーゲーム覚えてるんだよ
戦闘が個性的で面白かったけどさぁ! 金勲章鬼門すぎる
曜日では落ちないし作るのに銀100
金ログは4で作れるのに桁おかしいんじゃないのか SSR引けなきゃすべからくハズレだろ(´・ω・`)
ハズレの中では良い方ではあるけど当たりとか言われても本人納得できないでしょ(´・ω・`)w SSR確定チケガチャ以外買う奴いなそうなゲームになったな 勲章はイブラブってればまだ何とかなるが
パーツ系は狂ってるとしか思えない >>176
ここでもし当たり引いても中途半端に育てる訳にいかないから編成に入れられない
ってのが本当にひどいと思う >>191
十分だろうが。甘えんな
俺とか11連2回やってSRは桃吹雪2枚なんですけど?しかもイベント終わった後で。HRすら茜の1枚しかなかった 所持金一杯だからイブラブか課金者だろ
さてお金集めるか まぁ性能面で言うなら
レア格差が物凄いからSSR以外イラネって気持ちは分かる 簡単に限凸なんてされたら
エロ絵が全部使い回しの差分だってバレるじゃないですか! イブラブ勢ってノマガチャ回してる?
三桁回せるぐらいたまってるべ?
だるいな >>200
プレゼントBOXにたまった900個のゴミを処分する作業は疲れたぞ >>200
70連に1回くらいのペースでSRくるから回さないと損 >>200
ノマガチャ回さないと牧場経営が成り立たない エロが声付きじゃないのもだけどシナリオ5話もあってオール差分ってのもビックリしたわ
重ね無くてもそんなに問題ないというある意味での優しさかもしれん イブラ牧場でSSR引き放題だし課金限定のURやLRはもうすぐでるかな? あんまりfgo褒めないであげて
ガチャだけならこっちが羨ましいくらいだよ 適当に強化したら100万吹っ飛んだ\(^o^)/
あと3時間頑張って稼ぐか・・・ >>207
別に褒めてるわけではない
信者の機嫌損ねないようにして上手く金毟り取ってるってだけでゲームとして見れば目糞鼻糞みないなもんだし >>195
でっけーうんこでたんだからいいだろ!俺なんてちっちゃいうんこしかでなかったんだぞレベルにしか聞こえんわ・・・・
元々持ってるどころか、SRとか言われても所詮ゴミだからな
何も嬉しくないわ イヴラブのおかげで続けてられる。イヴさん本当英雄よね。
石ガチャ諦めて、ポイント直のSSR確定ガチャで稼いでくれ、テクロス。 イブラのせいでガチャ確率下げるってマジでありそうだよな
有料と無料でガチャ分けてるってDMMではよくある話 SSR引き放題って何言ってるんだ?SRは引き放題だがSSRなんて引けんぞ
これからどんどん増えて目当てのものは引きづらくなるから牧場だけじゃどうにもならん
目当てのものはステップアップでしか禄に当たらない状況になるのは目に見えてる 無償と有償が最初から分かれてるガチャならまだしも
区別が無く同じガチャなら回せば回すほど確率テーブル下げてくるやろうね
課金するヤツならもっとじゃぶじゃぶしてくれるやろうし
イブラヴしてくれるならアクティブ増やせるし >>207
FGO キャラ 1% 一回300円 30000円
マブSF キャラ0.75% 一回500円 66500円
えっ? >>185
は?銀から作成するとしてもログのほうがかなりきついだろうに何いってんの? >>214
一枚だけでもソードSSR持ってればフレに恰好もつくだろう
確定チケット付きを待とうぜ 残念賞のポケットティッシュを1つもらったか、3つもらったかの違いでしかないよ・・(´・ω・`) てか、今まで5000円課金して石で4,5回ガチャやったけど、当たったSSRは課金のSSR範囲冥夜だけだぞ
お前らって今までどれくらいかけてSSRゲットしてるの? >>223
嬉しくないのはわかるけどサブに入れてスキルぶっぱ強いらしいよ(´・ω・`) イブラ牧場の場合、SSR進化に必要になるのは
銀円盤50枚 金円盤20枚(銀80枚) 金勲章1個(銀100個)
つまり円盤はイブラ130体分
金勲章1個はイブラ100体分
あらためて見てみると全然鬼門でもなんでもねーなw (こいつ感覚が麻痺してやがる・・・手遅れだ・・・) >>230
ついでに言うと円盤はロボの限界突破にも使うのに対して勲章はキャラだけ
勲章なんてだだ余りして在庫増えまくる未来しかない
これ解ってない奴かなり居るだろ >>223
ミサイルSSR+範囲スキルは洒落にならんぞ。
イベ極のボスでもスキル2発で死ぬ。 金は最初銀と交換すりゃいいかなと思ったけど
あまりにも貴重なことに気づいて結局交換しないまま限凸したな
尚、出し渋っててもゲームを続ける未来がない可能性 金円盤は必要数の割にマトモにドロップする所がないのも大変なんだよなぁ
円盤の日も作ってほしい 所詮はモバコンやネクストアンサーからの転用よ
てかこのクソゲー差分込みで20枚しか画像ないってホントかよ
戦術機で水増ししてるけどキャラ数も少ないしな
マジ糞だぜ
アップデートするんだろうが現状この様じゃ未来なんてないな Rの唯依、すごい違和感あると思って図鑑眺めていたら分かったわ
等身がおかしすぎる
この絵師はキャプ翼を崇拝しているのか? オルタやりたくなったから今やってるんだが
新旧ストームバンガードで横浜基地潜るシーンとか見てると
この原作がこんな糞ゲーとして帰ってきたことに悲しくなったわ イブラの対策してこない以上有償石やポイント限定ガチャを設置するってことなんだよね >>242
それを恐れてた(´・ω・`)
この先追加キャラ、もしくは期間限定キャラはDMMポイント専用の方でしか出ませんとか普通にありえる話だし(´・ω・`) 冷静に考えたら、これSSRが1.5%とか言っても、特定のSSR欲しい場合はそこからまた確率で手に入れるわけだろ?
左ガチャで遥ゲットしようと思ったら、SSR1.5%を引いた上で16分の1に勝たなきゃいけないんだろ?
こんなん無理に決まってんじゃん ミサイルボス対で強いっていっても現状ソードあれば十分だからなぁ
http://i.imgur.com/gXPBSKyh.jpg
このヘボ編成でイベ極ソロ出来るくらいだし >>246
SSRのCPレベル70とSSR機体にパイロットがいればそりゃ楽だろw スサノオが追加される日がくるまでプレイするか・・・ 石無いことがこーわくーてー イブラ集めつづーけてー 1−2、回しーてーたー 全年齢版であることに気付いてR-18にしたら白川がビッチすぎて泣いた >>251
いきなりチンポをしゃぶってもいいじゃない
ビッチだもの F5マラソン出来なくなってる?
報酬画面まで進んだらそのまま反映されてたわ
金箱で粘ったらそれなりに冥夜出るからいいけど これ仮にイブラ牧場がなかったらどうやってこのゲーム続けるつもりだったんだろうな
石も手に入らないしやることもないし >>255
白川イベの最初の落ちなさ加減本当に異常だったもんな。
あれじゃ続けられんわ。 借金バグを10万G持たせてサイレント修正したみたいだけど、告知も無しで事件自体をもみ消すつもりですかね
大金抱えてバグで全部消えた人や、借金返す為仕方なく石割って周回した人もいるのにダンマリだとしたらある意味凄いわ 牧場なかったらたぶんもうやめてた
すでに7万課金しちゃってるからやめるにやめられんけど そもそも主人公の妄想なんじゃなかったっけ(´・ω・`)?<白川エロ この世界のメスたちは極限状態で常時盛ってるんじゃないかしら >>259
それだけ課金する奴らが良質な同人アクションゲーを出してるところに出資すれば
もっと面白いのを作ってくれると思うぞw >>247
そうは言ってもSS張ってないだけで皆実はガチャ回しまくってSSR編成余裕とかなんじゃ?
エロブルでも何だかんだでSSR持ち多いし(´・ω・`) >>260
あんな妄想するぐらい気があるんだったら好きな人がなんて鈍感系主人公気取らず
とっとと手を出せやといいたい。 いうてもクロニクルでは女が簡単にやらせてくれるってピカチュウが言ってたやん
貞操観念は低いでしょ
>>259
一万課金した俺でも笑うわ 妄想オチ多すぎて酷いわ
SSRは限界突破厳しすぎてどっちなのか確かめられない 事前スロロスタイム、ラプター副賞デモカラー
としらばっくれて無かったことする術を選んだテクロスを無礼るな >>266
7万課金したけどいまボックスにいるSSRキャラ4体 SSR戦術機3体だけやで
わらえよ >>269
1万でSSRキャラ1とSSR戦術機1な俺は負け組かと思ったけどそうでもないんだな…
7万はちょっとわろえないわ… >>266
あれは大災害後で精神に大きなダメージ受けてる上に難民生活状態で
子供作ると政府から支援貰える+軍人とのコネを持てると生活が楽だからだろ 別にいいじゃん
金余ってるんだろもっとテクロスに貢げよ ・絵のクオリティ上げる
・エロシーンのテキストをもっと長く、まともなものにする。シチュも気合入れて作る
・普通に妄想でも主人公交代でもなく、ストフロ主人公がヒロインとやる
声がないんだからそれ以外の部分で頑張らなきゃいけないのに
こんな常識以前のことが何故出来ないのか フレは瞬殺されるし、事前70にSSR剣でイベ上級余裕で負けるんだが 妄想、夢落ち、確率分岐異世界
メインシナリオの主人公にとっては覚えていられる夢落ちが一番嬉しい気がする >>265
マジ。怒りや哀しみ通り越して、ただただ呆れてる 堂々とスタッフ用ガチャありますって
ソースに書いてあるような開発だから期待できんわ >>276
極じゃなくて上級?R剣+ミサイルの2機でも余裕そうだけど 今引けば事前ですら彩峰引けなかった俺にもワンチャンあるのか >>278
公式掲示板の不具合報告に書き込もうぜw >>281
上級やで
フレはもちろんイベ用完凸で白い機体、もちろんダメ床とレーザーで即死
サブにミサイル入れればいいんか SR以上獲得情報でフレがSSRラプター引いてるの見た時は
心の底から同情したわ >>258
借金バグのお詫びが10万Gだけとか(´・ω・`)
しかも隠蔽するのか(´・ω・`)相変わらずだなw 牧場で稼げば1Mくらい即だろ
嫌なら止めろってテクロス様が言ってた >>285
ミサイルにはまりもちゃんのような範囲スキル持ち乗せるんやで >>285
上級で何故負けてるのか知らないけどデバブ使うのはどうだ
敵の攻撃力下げるフレガチャで手に入るHRステラとHRストライク・イーグルの
両方レベル30代でも極級のボスと殴りあえるぐらいには効果あるぞw ボス狙いだけなら単体複数スキルでもミサイル結構強いよな
極級トドメはトーニャミサイルだった もうやる気なくなった
もうインしないわ
ガールズシンフォニーとシュプリーム、姫狩りの事前登録済ませてるしそっちに移るお前らも今のうちに見切りつけとかないと後悔するぞ ミサイルが大事なのか、サンガツ
なぜ負けると言われても、中級でもたまに負けそうになるしホンマわからん
レーザー殴れって命令して、レーザーと密着すると他殴りに行くし
中途半端に上げないように温存してた範囲とミサイル投入してみるは なんかミサイルめっちゃ強い気がしてきたスキル撃つたびに一発でゲージが貯まってスキル連打できる 信者だけどもう惰性でやってるだけだからどうでもいいや
楽しみにしてた原作にないキャラのエロもクソみたいな差分のみで分割仕様で萎えた >>285
レーザーとかどのマップでも避けないと即死だろうにw 序盤の通常マップすらやってないのか?
最初の2匹を順に倒すのに射線ずらして接近して倒すの1クリック(敵の右か左の地面クリックするだけ)
↓
2匹目はスタート地点に戻る方へ1クリック(現れる頃にはもう接近して倒せる位置に居る)
↓
ボス登場したら雑魚倒すのにミサイルに交代、雑魚処理したら剣に戻してボスをプチる
剣できついようならマシンガンで引き撃ちでもいけそうだけどなぁ そのうち分割シナリオ1度見た後はまとめてみる機能追加しました とかやりそう 範囲ミサイル撃つときは雑魚敵も連れてきて巻き込むといいよ 事前でキャラも戦術機もSSRもらってるからガチャでSR引いても使わんしSSRなんて出ないから
ずーっと同じの使ってて変化なくて嫌になる 最初の2匹でフレ脱落、ダメ床で削られてジリ貧やで
中途半端やけど虎の子のミサイルを出すわ >>229
懐飛び込んでスキル解放10-5とか1回で撃沈するしな 今回のボス、剣の場合、タイマン完全オートで勝てる?
ボスのほうが攻撃速度早いっぽくて、先に殴られて、よろけて、よろけ回復から振りかぶってるところに殴られて、よろけて、
って感じでハメ殺されるような気がするんだよなあ。
あと俺原作やってない勢なんだけど、弓道白川の一般版のストーリー二話から出てくる同級生たちも原作キャラなん? 武御雷(赤)当たって、大喜びしながら事前冥夜乗せてみたんだけど‥気持ち悪いほど違和感ある‥ 気にしたら負けなんだろか‥ >>309
SR機体だけど勝てるよ
タイマンじゃないと無理だがw周りのザコいると雑魚に向かうよな・・・その間にボスに削られるという 戦術機に個性ないからな。PSTの属性にソードライフルマシンガンミサイルシールドの組み合わせだけだし 同タイミングで友軍と同スキルが被ったら、バグるね。
http://imgur.com/5m6Vgdy.png
ずっと回転切りしてたわ、無能AI 自分もついに牧場経営に参加
石は当然としてバトルログ中上が足りなさすぎ >>309
事前冥夜ならスキルオートで勝てる
あと白川組は全部オリキャラ このゲーム今のところ敵をタゲクリックして攻撃はやめた方がいいぞ
予想外のとんでもない動きする時あるからな
攻撃範囲に攻撃したい敵が来るように移動するのが一番良い 最悪攻撃アップキャラの剣戦術機+白川×4小隊で回復させながらタコ殴りとか どこへ行っても火炎放射器と溶岩があるのに草生える
何なのアレ? >>298
レーザーは確実に殺したいなら背後を取るんだぞ。そしたら浮気しない >>312>>316
いけるのね。タゲクリック連打してると妙なディレイをキャンセルして殴れるんだがどうも手を離すとダメっぽく感じたが錯覚だったか。
あと、たしかに周りの雑魚がいるとタゲ移るよな。ほんとあれはなんとかしてほしい。
白川組はオリキャラなんか、さんきゅう。 >>309
デモカラー事前冥夜で勝てるけど一発か2発殴る毎にスキル発動して
敵がオーラ纏ってるとき攻撃後の硬直無くしまくって殴り負けることがある >>321
いつになったらシナリオ見れるようになるんですかね
3万で遥、真耶揃ったけど後悔しかないわ >>322
アタックキャンセルになってるんじゃないかな?
テンプレにもあるけど攻撃した直後地面クリックでちょい移動挟むと攻撃後の隙がなくなって
攻撃できるってやつ >>327
新キャラ出しても絵が上がってないとかホンマアホらしい話だわな もう売り逃げ体制に入ったんだろ・・・新キャラインフレすごいもんな ゲームデザインが糞過ぎてな
つまらんアクション、すぐにカンストするキャラ、差分エロ、薄いシナリオ
誰向けのデザインなんだこれ ミサイルはホント爽快だよな
10-5ではじめて気づいた時目を疑った 普通ならガチャ停止後に不具合修正するよな
3日も放置&告知もなしてやる気なさすぎだろ >>325
俺は損だと思う
なんかイブラ競争ゲーみたいになってるけど
時間あって気が向いた時にガッツリイブラ回して、普段は曜日上級とか10-5でスタミナ消化しつつ親愛上げ・アイテム稼ぎすればいいよ
攻撃アップと範囲ミサイルさえ居れば攻略は問題ないし
ちょこちょこ遊びつつ静観でいいんじゃない?
メインシナリオ見る気ならどうせ半年一年付き合わなきゃならないんだし SR親密度500%報酬のログ上ちゃんともらえてる?
もらえてないのに獲得済みになっててやる気失せたんだが・・ >>336
少なくとも俺は水着冥夜と白川と彩峰とピアティフは貰えたよ いつの間にかリリースしてた
思ったよりはしっかりしてるか? クエスト枯渇するまではそれなりに楽しかった覚えがある
問題は今やる事がほとんどないってこった Android版シナリオ不具合のお詫びとかでG原石きてたけど
これはいったい何だったの?PC専門だから分からないんだが >>341
イブラヒムが仲間になりたそうにこちらを見ている 【Android版不具合修正完了のお知らせ】
Android版において、下記の不具合が発生しておりましたが、
修正が完了いたしましたのでお知らせいたします。
アプリをアップデートしてからゲームをプレイしてください。
[内容]
◆Android版において、メインシナリオ、キャラシナリオを読もうとすると
Loadingから先に進まなくなる
[不具合発生時間]
9月30日(金)15:00-10月2日(日)22:10まで
※現在は修正が完了しております。
この対応に伴いお詫びとして以下を補填いたします。
[補填内容]
◆G原石1個
[対象]
全ユーザー様
皆様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 あ、ごめん。更新したらメンテナンス情報きてたわ
[内容]
◆Android版において、メインシナリオ、キャラシナリオを読もうとすると
Loadingから先に進まなくなる
[不具合発生時間]
9月30日(金)15:00-10月2日(日)22:10まで
※現在は修正が完了しております。
この対応に伴いお詫びとして以下を補填いたします。
[補填内容]
◆G原石1個 これゲットの時間が出ないから同じデータを使い回してるんじゃないかって考察見たけど
どうなん? >>348
テクロスのこういう隠すことなく堂々としてるとことはある意味尊敬できる
な訳あるかい(´・ω・`) まあ一回で引いてるか連続で10連してるかはわからんけど >>348
すげぇ
この間別々のSSR3枚が出て社員の仲間入りと書き込んだんだが気分は既に社長級だった
俺はまだ平社員だったらしい 同時に黄と赤たけみーがでて社員気分だったが
まだそんな出る奴いたのかよ。。。 エロシーンって誰とやるんですか?
まさか新キャラが遥とか水月とやったりするの? 8万注ぎ込んでSSR引き当てたことのない俺みたいなのも居ます 20万近く課金してデモカラー2枚(誤配布1)とビェールクト2枚だけだ
騙されるなよ イブラヴスレに書き込んでいるのは8割社員だった・・・? >>356
残念ながら、SSR遥はいまだにバグでなのかシナリオロックされたままなんですよ >>356
基本的に各作品主人公が竿役 一部キャラは百合とか
水月は伊隅隊長との百合って聞いた
ストフロ主人公が竿役ではないことが、スレでは(原作やってない奴には?)不評だったりする
>>360
7万ポイしたお前が何を言うか 獲得情報に同じ人の名前でSRがたくさん並んでるのを見ると
悲しみを背負ってるんだろうなぁって気分になるわ >>361
>>362
ありがとう
孝之いないから本番シーンはないんだな 地形ダメージや致命的な光線とかあるのにNPCは暴走特級
自機もオート手動関係なく停止すら出来ない、指示したポイント無視で雑魚に突撃とか
ゲームデザインがどうこうってレベルですらない酷さ >>364
画像あった
全年齢版のキャラシナリオとか、今後追加されるかもしれない水月2種類目のSRなんかには出てくるかもなぁ
それまで続けば、水月のターンが来ればだけど
434 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-uQwL) sage 2016/09/30(金) 23:55:39.45 ID:LA1K3c91r
修正されるまで一般版のシナリオが挿入されていたらしいSR真耶さん(眼鏡)の画像が凄く気になるのだが
シナリオ開放された方いらっしゃいますかね
ちなみにSR水月は伊隅とのレズだった(´・ω・`)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1019821.png 各主人公様かレズかの二択っしょ
NTRやらんつーてるし 事前登録以外で唯一の手持ちSSRだった唯依姫のCG酷すぎて急速にやる気が削げてきた…
不知火だけレベル上げたら満足してアンインストールしそう いや、確か茜は孝之との浮気セックスってどっかに書いてあったぞ
茜と孝之が同じ制服来てるのは年齢差的におかしいからライターは原作の設定知らんのかとかなんとか話題になってた 絵も同人レベルだしテキストもあくまで監修という箔付けだけで丸投げなんじゃねえの >>370
一応その辺なんだかんだ事前から話に出てたから気にしてる層は多いんやろな 大尉になったから打ち上げにとノマガチャしたら白タケあたった
二日連続でノマガチャSRとか俺の運は上向いてるのかもしれない 孝之くんはBETAに襲われて3年眠ってたから茜と同い年なんだよ(適当) >>372
ソシャゲ主人公とセックスするのにNTRもクソもあるかってのはもっと言われてたけどな
純夏や207B分隊やクリスカとかはともかく
三馬鹿や唯依姫やイーニァやステラあたりはヒロインじゃない以上、NTRてもなんでもないと思うが
ピアティフすら武なあたり全部原作主人公かレズなんだろうな
正直ガッカリだ 上のガチャ結果見てラストチャンスのつもりでガチャって見たけど、
SRスーパートムキャットだそうです、牧場畳んでアイギスに帰ります。 >>373
自虐なんてとんでもない!嬉しくてSS撮ったくらいだぞ そろそろ複数出撃出来るようにしてくれませんかね
AIバカでいいからゴチャキャラバトルの方がが楽しそう 複数機出撃実装直後、開幕と同時にレーザーに突っ込んでいく小隊を呆然と眺める>>380の姿があった・・・ >>378
そうか、ならいいんだ
例えその白タケミーがライフルであろうと
本人が良いならそれで >>381
レーザーですぐ死ぬ奴が多いんだから原作に忠実じゃないかw そういや唯依姫の相手はユウヤになるの?
いやさすがに無いか ガチャP一番効率高いのどれかな
多分階級高くなってイブラ足りなくなったらそこ回すのが一番いいはずなんだけど >>388
?きみそれ知らないでイブラ牧場やってたの? >>387
難民解放戦線のテロリストの娘ぐらいかな >>390
あーそういう方法使えばSSRチンコ作れるなw
それじゃ皆のヒーローイブラヴ早く頼むわ >>389
今はイブラが足りてるから問題ない
問題が出るのはイブラが足りなくなってからだろ トムキャットって言うと戦術機より真っ先にエスコン5が出てくるな、、
かなり昔にやったゲームなんで何でか何でかしらんが >>386
なるのかよ!!
でもまぁ妄想ならまだいいか
ガチならドン引いてた >>361
やっぱり治ってないよね、遥親愛度100%なのにシナリオ解放されねぇ イブラが1枚ドロップするってのは言いかえるとフレポ200追加でもらったってことだからね? >>384
攻撃力とダメージの関係が良くわからなくてどういうデータがあれば比較できるのか
これダメージ0があると言うことはたぶん敵の防御引き算系だよね
まずはCPの攻撃力アップが自分の攻撃力への足し算なのか掛け算なのかからの検証かねぇ とりあえず何周しても水着冥夜がドロップされないバグ早く直せや そうかスタミナ5だから6でもドロップ1.2倍か
となると1-2より最適MAPはないと考えていいか
結局好感度上げられらなくても1-2周回がベストになるな >>393
若いなw
俺なんかトップガンだよ・・・・・ >>397
純夏の全員と遥の全体の範囲比較が一つ
あと倍率だけど元のダメージと強化後のダメージで概算かな?
遥が仮に控えに効果ないとしても冥夜強化できれば倍率同じなら防御強い方がいいし 資金収集時間の終わり、そして司令部等レベルアップからのアップグレードで早速85万の出費\(^o^)/ナニコレー
土曜日まで持つのだろうか >>404
自分も昼間に同じことやっちまった
土日でそこそこ貯まっていたのに一瞬で極貧運営転落だわw 司令部のインフレは元レベル上げの必要Gの上がり方よりヤバイ 強化費用がLv x 100になったから、逆にゴールド余してるやろ
施設強化の為にゴールド消費やぞ >>404
だから500万はないと足りないよって言ったのに・・・
明日の鯖メンテでも入れなかったら泣いちゃいますわ もう強化餌がない android版とPC版でバージョン違ってもログインできるのってふつうにバグだよね…
この辺まじで運営すげえなっておもう 施設つーてもスキルと金以外結構どうでもいいからなあ
補正が低すぎる 施設強化なんて後回しでいいだろ
司令部以外10レベルもあれば十分過ぎる
キャラMAXレベルが1枚あればどんな面でも苦戦しないんだから >>412
スキルあげてねーわ・・攻撃と防御L17にしちまった・・ミスったか >>415
そらミサイルとか連発できるようにスキル上げた方が断然つえーわ >>411
さすがにそこまで頭テクロスだと擁護出来ん >>418
テクロスじゃないわよ、純夏が見たいだけ 基地効果拡張させてエンドコンテンツにする無能運営が見えた SRのスーパートムキャット出て使ったんだが絵と違うミサイル積んでんだけど・・・・・
92式多目的自立誘導弾システムって不知火とか吹雪が使ってる前後にカバー展開するやつ
タケミコピペとかこういうのマジ萎えるわー >>419
SSRの最後まで見たけど結局差分しかなかった
あとなんか快楽堕ちっぽいノリでなんか微妙だった >>417
複数に当てればだいたいミサイルは連発できるじゃん?そんなに変わるならあげてみるわ SR牧場か石3個で5ドロップ狙えるならやった方がいいけど無理だな
ゴールドディスク5枚だし石4ならギリありか
でも石4個で5ドロップもするか? >>425
バグ利用してる奴の戯言だから気にしたらダメ SR牧場のほうが時間効率は圧倒的だから全然ありだよ
石に余裕があったりすればね SRならキャラ大もらえるからそれが結構大きい
白川のとき好感度上げるまえに食わせて失敗した
冥夜はちゃんと全員好感度上げてから食わせたけど 上位陣は500万貯めるのは当然みたいな感覚で笑うわ
昨日は100万でギブアップして今日も頑張って100万、元からあった50万と合わせて250万
俺の精神力ではこれが限度だよ。どういう精神してんだ >>423
とりあえず失われた空が終わり次はSR
今の所00ユニット、失われた空、SRの3本のみでしたっけ
00ユニットは当たらなかったので待ちですねぇ
>>425
G石はとりあえずイブラ様がいらっしゃるので4枚重ね金バトルログにした方が効率良さそうですね
極一周ローディング込み2分半程度でボス金箱ドロップ5割、ブーストフレはのみで冥夜ドロップ3割といった所 >>430
なぜ土曜回ってないんだ
400万集める間に100個は落ちたぞ >>432
好感度500にすりゃ石3だからもう一枚重ねた方がいいだろw レアガチャ回し続けてSSR出ないまま中尉になってしまったw
事前ガチャのSSR武御雷黄と事前登録の冥夜コンビで
取り敢えず攻略とフレ枠に問題ないけど、俺黄より紫か赤欲しいの・・・
スロットで2等賞で誤配信のSSR不知火弐型デモ貰えたりと序盤で運使い果たしたもよう
イベガチャからSR吹雪しか戦術機でねーぞ 今気づいたけどイブラ牧場やるよりバイトしたほうが石の集まり早くないか 400→500って石3で足りるか?足りない気がする >>432
00ユニットのシナリオは期待しなくていいぞ 人物ですらなかった・・・ >>434
SR、SSRの400以降の必要好感度やばいで あげるまでに40イブラほど1→500いくで >>439
大尉以上ならイブラ足りなくなってくるからリーダーはSRで問題ないだろ >>436
石は確実にね
ただバトルログが足りないんだろう なんとかしなきゃいけないのはそんな所以前の問題だろ イベント用に白タケミー60と水着冥夜80おいてたら数人フレ減ったんだが
もう変えたほうがいいのかね… 上位陣はなんて贅沢な連中なんだよ
俺なら崇める勢いで喜ぶのに >>434
機体にも使うし常時バトルログ欠乏にて折角だから俺はこの4枚5セット目を選びました
>>438
情報THX
そうなのね・・・とりあえず期待せずに待ってみます >>444
フレ減ったかどうかわかるっけ?
取り敢えず、牧場するレベルな連中はもう水着冥夜集め終わったと思う
白川イベで専用吹雪+白川より武御雷+冥夜の方がフレ申し込み勢いあったし
思ってる以上に確率アップコンビって皆気にしてないのかもな タケミー持ってなくても斑鳩と吹雪と壱型丙で三色ソード揃ってりゃいい気がしてきた >>448
効果わかりづらいから。SSRソードでさっさと殺して、クリア底度上げた方が
マシ。 >>220>>230
それ言ってる奴いるけど金の円盤は今ぐらいの確率ならイベントSR乱獲していくらでも養殖できるから比べものにならんわ
単純に延々と100体牧場して1個か糞でない曜日の勲章となら絶対勲章のほうがだるい
そこまでして限凸する必要があるのかと言われればないが >>448
そもそも友軍が確率アップコンビだと勝てない、勝ちにくいって人もいるんじゃなかろうか? >>447
実際自分も終わってるしどうなのかなってね…
>>448
40人のフレで石もらってて39になってるから確実に減ってるー
>>449
ワンチャンゲームクリアあるなとは思いました
紫タケミーおらんし黄タケミーと事前冥夜置くくらいなら白タケミーと水着でいいかなぁ… やっと機体強化曜日になったから戦力整えれるわ
寝かせてあった不知火弐型ミサイル装備でイベント楽するかー サブ垢でやってるけど白タケミーと80水着冥夜は嬉しいぜ
戦車散らしてくれる バトルログ集めたいんですけど↑にある牧場(?)ってなんでしょうか よし牧場で石50個になった!
早速左の11連引いてくるぜ!
お前らの力を分けてくれ!
画像はどこ上げたらいいかわかってないんで簡便な! スキルアップの流れがよく分からん。
例えば今回の水着冥夜だったら何人でスキルマックスになるの?
あと、スキルは確実にアップするタイプ?
確率が関与するタイプ? 同じキャラカードなら100%スキルアップだったはず
同スキル異キャラなら以前と同じく確率アップ 白川はスキルマで10%アップだったけど冥夜はどうなるんだ?ダメージアップ?範囲増大? 同カードは100%スキルアップで同名スキル持ちのイラスト違いとかは確率でアップじゃないのか? ロード長いくせにロード終わると自動で始まるから待ってる間に他のゲーム
弄ってるといつの間にか死んでる・・・ >>461
ありがとう。
という事は確率は関係なく数が必要なタイプか。
・・・この低ドロップ率でどうやって25人も落とすんだ? スキルLv1で問題なく極級がすっ飛ぶのがなぁ… この上って来るのかね? Rが8、HRが2、確定枠SRが1だったよ(´・ω・`)
いっそ全部Rとかの方がネタになったってレベルだなぁ……
>>462
牧場経営に終わりはないぞ(にっこり 水着のスキルをSSR冥夜につけて25にしたら終了か
観賞用も含めてあと23枚も集めないといけないのか・・・・ >>469
単発で35個分回してSRがメガネ委員長のみな俺もいる
残ってたSSRの未強化の弐型デモも曜日クエで強化完了して
マジでイブラ牧場しかやることなくなったぜ・・・
イブラ牧場の楽しみってポイント貯まって一気にやるノーマルガチャくらいだよね
もうノーマルガチャで出るSRは大体出尽くした感あるけど >>463
正確にはLV1の性能の25%増(40%回復*1.25)と言われてる
>>466
そりゃあマクロで石集めてスタミナ回復&F5キャンセル (´・ω・`)おまいらの心にテクロスが染み渡ってきた?
(´・ω・`)震えろ あれ?冥夜極級って良質な物質落とすんだね
ドロップ欄に書いてねーじゃん なんかスレの勢いあがった気がする
一般スレのほうから流れてきたか? あっスキルは同じカードじゃないと100%上がらんのか
5枚集めたらさっさと牧場に戻ろう・・・ SSR来た!
http://imgur.com/P3dYjSv.jpg
いや、これは要らないよ……
2機目の盾白武御雷で水着冥夜もっと出しとけとでも言うのか運営は 白ミカヅチまで・・・いいなあ
俺はもうSSRとか大それた事はいわないからSR純夏にきてほしい SSR交換チケットは好感触だが、いかんせん交換可能なキャラが少な過ぎる クリスカ、事前ガチャで何回も回してやっと出て喜んでたのに
今じゃ倉庫で眠っているなんて・・・ 正月まで頑張ってりゃ交換チケット来てタケミー手に入るやろ、と予想
問題は気力 クリスカはただでさえ微妙スキルなのにいきなり火力上位のたまだからなー >>475
最近Rスレの宣伝多かったからそうかもな
あのスレこっちじゃ当たり前の情報が行き渡ってなくてワロタわ チョビSRねーのかよ!
チョビのために事前登録したのによっ これ遥月詠の方引いたんだぜ……
なぜ盾白武御雷はピックアップ飛び越えてきたし 次のイベントでSRイーニャがATバフ特大持って来れば多分平和になる
クリスカのスキルは、うーん 次イベント何だろうな
そろそろメインシナリオ追加挟んで欲しいけど
柴犬イベントは原作ゲーム発売と時期合わせた方がいいんだろうし お前らまだこんなゴミゲーやってんの?
俺は昨日とっくにやめたよ
牧場なんかで貴重な時間消費するなんて馬鹿じゃねーの
結局集めた石で何もでねぇんだし
いっそのこと全員やめて1ヶ月以内にサービス終了させてやれよ 正直、せっかく牧場で貯めた石を無意味に放出するのはガイジとしか思えない
好きなキャラのガチャ目当てなら未だしも 最近ソードより硬直キャンセルのマシンガンの方が強いような気がしてきた
雑魚相手の殲滅力は勿論、ボスもノーダメで倒せるし 昨日まではずっと曜日で資金稼ぎしてやっと今日から水着冥夜回し始めたけどAndroidだとリセマラだるいな
主に起動が遅いせいで >>491
何十時間もかけて牧場して貯めた50石も一瞬でゴミ
特定のSSRをゲットするために1.5%を潜り抜けた上で16分の1を当てないといけない
こんなの何ヵ月たっても当たるわけねーよ
言っとくけど、お前らの目当てのSSRなんて当てるの無理だよ
まさにきちがい >>494
事前冥夜のスキル重ねで武御雷だと
数秒で終わるよ〜ノーダメとかより瞬殺の方が効率いい >>489
「昨日」って所が草
要するに石でガチャってハズレたのが悔しかったんだろう 普通のピックアップとイベントのピックアップを分けてるのが更に糞
おかげで回す人数が分散してイベントの特攻なんてほとんど持ってないから実質破綻してる
どうせなら機体とキャラもガチャ分けちゃえばいいのに ていうかガチャで最高位のお目当てキャラ出すのはクソ難だって分かりきったことだろ
そんなんコレに限らずどのゲームだってそうだよ >>501
神姫もピックアップガチャ2つにわけてるからなぁ テクロスの基本集金方法なんだろう >>500
そうだよ
何十時間も牧場して結局目当てどころかSSRも出ない
それをこれからずっと続けるの?
仮にいつか当てられたとして、そのSSRどうすんの?
戦闘なんて終わってるし、レベルマしたら即何にも使わずに終わるだけ
ガチャゲーなんて自己万だけど、普通のゲームならそれでも戦闘に使える
お前らもっと考えた方がいいぞ
本当にやるだけ無意味だから まあこれ牧場は想定外にしてもみんなが必ず集めるバトルログに石つけてるんだからもともとスタミナ課金で稼ぐ設計じゃないよね
ガチャ引かせる気まんまん >>501
(´・ω・`)?
(´・ω・`)イベント特攻集まる程度に回してるなら
(´・ω・`)既にイベント特攻不要なチームが出来上がってんじゃないの
(´・ω・`)これがオルタ4を推進するテクロスのやり方 スタッフBOTが24時間回してるとか必死すぎて引く 例えば今俺は「今日の水着冥夜ノルマあと1枚なのに2時間たってもでてこねえー!」と嘆いている
これを楽しみながら嘆くかイラつきながら嘆くかでこのゲームに付き合えるかどうかが決まるんじゃろね
無駄っていうが、そもそもどんな神ゲーだろうとデータ上のレアカードなんて実生活に何の意味ももたねえしな。それならゲーム自体やるなよw >>504
石50個でSSRが0.17枚程度しか当選しない確率だものな
確率を無視して無意味で阿呆で何の参考にもならない単純化をすると
(稀に信じる馬鹿が居るからこれくらい書いておこう)
SSR1=石300個=2万円
1つのガチャのSSRのラインナップ数16だから
お目当てを当てるには32万円
自前限界突破は160万円
計算しちゃあかん奴w 彼もまたテクロスというクソゲーの闇に呑み込まれた被害者なのだ >>494
オート切っても勝手に近寄らない?
お蔭で射程活かしきれない
>>498
ミサイル以外は変わらんのでは 晴子が出ないから続けてる
石ガチャ限定だから石集めしてる
出たら4凸して500%にしておわり
そう思ってもう一度引いたら
SSR月詠とSR水月がでた
……晴子マダー? ゲームをプレイしていてたまに思い返すといいよ
「これは自分にとって遊びなのか否か」って
競技としてやってる人はともかく、普通の人で「遊びじゃねーんだよ」ってなってたら
それは絶対に間違ってるから
ゲームとの付き合い方を考え直した方がいい まー無料で手間暇すれば手に入るからな石は
確率緩くはしてくれないだろうな
なんで直接ポイントでSSRガチャはよ そういや、スキルレベルアップの効果ってわかったの?
だれかイブラでもつかって検証する人いないかな 回復スキルは10%ぐらいしか効果増えないから意味ないぞーって言ってる人がいたような SSR当選目的で石集めるのが不毛ってのは共感できるけど
ソシャゲスレでしかもR板で他人諭すとか場違いも甚だしいわw 無料ゲームの廃人なんか社会の最底辺なんだから余り詮索するな 交換純夏と事前冥夜とチョビと神代で固めて後はミサイルまりもか水着、回復白川、誤配布デモカラーのうち2機をクエに合わせて選べば最後までいけるよな
SSR沢山あっても仕方ない >>508
かかる時間の問題
そりゃ数時間程度ならいいよ
このゴミゲーのレアなんて毎日何時間もやって数週間数ヶ月やって当たらない可能性もあるんだぞ
何度も言うが、それを当てられたとしてやることなんてアイテム使ってレベルマするだけだよ?
戦闘にだすって?
こんな同人以下の戦闘で一回1分もかからないゲームの何が楽しいの?
原作要素全くないじゃん
ミサイルまりも一人いれば他は何も要らない戦闘で?
コレクションゲーなんて自己万なのは当たり前
けど、当てたあとに何もすることがないゲームなんてこれくらいだろ
そもそも、キャラや機体の違いなんて見た目だけでしょ
ステータス()なんて意味ないし
ボイスすらついてないとか本当同人ゲーレベルだわ >>518
分かってやってるならいいんだけど
ガチでヤバい人多すぎて宇宙ヤバい FGOだって最底辺のゴミゲーだったんだよ
それが金が集まって大分まともになった
これがどうなるかは知らんけど ガールズシンフォニーとシュプリーム、姫狩りの事前登録済ませてるプロ無料ゲーマーを
侮ってはいけない
ありがたいお言葉なのだ >>508
長々と書いてるけど言い分を最初から纏めると「ガチャ外れたからもうやめる!ゲームシステムにも不満ばっか!俺の鬱憤晴らしに付き合って!」って事でいい?
俺たちはお前のパパやママじゃねーからチラシの裏にでも書いてろよw 本当に冷めてたらスレにすら来ないから明日からまた牧場がんばろうな やりながらの不平不満ならまだわかる
昨日辞めたのに何故来るのかアホなのか >>524
どうゴミゲーだったのよ
SFスレで聞く限りキャラと1面のストーリーは良かったんじゃないの?
戦闘もコマンド入力っぽいから天地の差ほどに向こうの方がましだろうし
SFは全方位でダメダメじゃん。でもハムれる場が有るとハムハムしちゃう人のサガ 辞めれて良かったじゃん、これでハローワークにいけるね! わかってるって、嫌いじゃないんだろ。
だからあきらめきれない。
俺もこの世界観が好きだからやってるんだよ。
話は変わるが、委員長いいよな 牧場手動でやってるのは僕だけですかそうですか
いいんだ手間をかけたほうが愛せるんだ >>529
一個一個の素材、経験値集めるのに何日も何日もかかる
SFのSSR4凸の方が楽
スキル上げは不可能
宝具レベルを最大にするには30万以上かかる
スタミナ回復が糞
強い敵がいないしやることはひたすら周回のみ (´・ω・`)手動の牧場主ならちゃんと名前付けて育てんだぞ
(´・ω・`)ホルスタイン6032号も立派になったな……なんて言わないだろ?
(´・ω・`)ジェニファーとかポツキノフとかちゃんと呼び分けるんだ
(´・ω・`)そのほうが良いSSRが出やすい石になるブー くそwwwww白タケミー+水着冥夜だと思って出撃したらライフルタケミーだった
何でフレから罠にかけられなきゃならねえんだw まるでキチガイ宗教にドはまりしてる信者みたいだよ
俺は目が覚めたよ
ガチャ外れたから愚痴ってるだけだって?そりゃそうだよ
もう最後っぺのつもりで書いてるだけだし
こんな中学生でも作らないようなゴミゲーとはオサラバ まあFGOは糞ゲーだったけど課金者が強いまともな世界ではあった
無課金ニートが無双するSFはどうやって集金するんだろうね 手塩にかけて育てたイブラが石を生み
そして役目を終えて他のイブラのために身をささげる。
いい話だ >>539
(´・ω・`)テクロスだぞ、そんなの決まってる
(´・ω・`)現状維持してガチャをきつくする ひさびにスレ見に来たけどみんな楽しそうじゃないか
流石に初期からは色々改善した感じ? >>534
ストーリー立ち絵が十数年前のだったり、自パーティが戦闘中にオート自殺したり、仲良くなったサーヴァントが原作主人公とイチャコラし始める訳じゃないでしょ
相対的には随分とマシじゃね?
…爆死して月姫2出してくれた方が良かったんだがw HRとか合成してるとせっかくためたGoldが消えていく お前ら安全に倒せるのでわざわざ溶岩地帯でミサイル打つのやめろ これイベント白タケミーってライフルじゃだめなの?ってかライフル以外あるん? >>544
クリア確定時にスタミナ消費するので、エラー吐いてもスタミナ減らなくなった
フレを20人以上にできるようになった
同キャラ強化の場合スキルLVが1上がるようになった
時々フレンドが動かなくなるようになった
BGMにノイズが乗るようになった 事前と入れ替えるからラトロワをSRSSRでスキルも変えて出してくれ
いくらなんでも修理(自己回復)て何だよ使いづれーよ
今はホームしか出番無いわ 今すぐ水着冥夜のバナークリックしてイベント詳細をクリック >>506
集まるって何が?
白川はピンクフレ多かったし特攻フレンドで牧場しつつ稼ぎまくったよ
今回は消費スタミナ改悪な上にピックアップ2つで特攻フレあんまりでないからほとんどやってない
特攻なしでもボスは倒せるけど特攻なしでわざわざ突っ込むくらいなら牧場してるわ >>545
戦闘が全員汎用モーションだったよ
今は個別で作ってるけど
宝具演出も雑だった
原作主人公との関係のせいであんまりイチャコラしてこないキャラはいる
相対的にって言えば戦闘にくらい声欲しいよな……
FGOの売上が大きすぎてきのこは働かんだろうね そもそもFGOはとかいうけど原作ゲームの規模からして規格外だし比べるのもおこがましいわ 白タケミー種類あるのか…たまたまNガチャでライフル3枚被っただけか。 >>553
>原作主人公との関係のせいであんまりイチャコラしてこないキャラはいる
英霊は英霊の座に戻ったら記憶リセットじゃなかったっけ(アルトリアは原作作中段階では英霊ではない?ので例外
>FGOの売上が大きすぎてきのこは働かんだろうね
デスヨネー
>>554
Zeroアニメで再燃したのが大きいような
大してこっちは縮小再生産っていう 確かにレアガチャをもう少し回せるようにしないと
マルチ予定って言うけど、人消えてるよな〜
事前ガチャとスロットでSSR4枚あるから糞ガチャで石なくなっても
プレイ続けてるけど、新規なんてまず数万課金してガチャしないと無理ゲーだろう 時間かかるがランクあげ兼クエスト攻略小隊育てて牧場出来るよ段階になったらまぁそんな金要らないんじゃね
時間かかるの嫌牧場も嫌だったらどうしようもないけど なんか倍速でまりもミサイル打つと100%フリーズしねーか
イベ極さっきからこれで必ず止まるわw (´・ω・`)時間かけてどこへいくのって感じね
(´・ω・`)既にあ号標的までステージがあるならまだしも、無いし
(´・ω・`)Nガチャ200回もまわせばSR出るのは良いんだけど、
(´・ω・`)その影響で課金ガチャの97%だっけ、SSR以外全部ゴミってのが最高にテクロス (´・ω・`)ごめんね?
(´・ω・`)でもテクロスはそうやって楽しむものなの このゲーム牧場閉鎖したら確実に人激減するから現状維持のままポイントガチャ別に設けてそっちのSSR排出率ユルユルにする以外道がないと思うわ エロソシャゲで金払わない奴なんか不要だから、無課金勢の保護なんか一切しないと思うぞ こういうのって最初から誰でも課金するわけじゃないから無課金ユーザー繋いでおいて財布の紐徐々に緩くするのって大事だよね
無課金って言ってたのに廃課金になった人結構知ってるわ 牧場閉鎖したらランキングがどれだけ下がるか見てみたい気もする あくまで体感だが、、、
3時くらいからボスドロップ金箱からメイヤ落ちなくなったような気がするから寝るわ
金箱なのに銀EXPとか、わけのわからん部品みたいなのでは石がもったいない。 >>566
事前ガチャ、スロットの糞っぷりを見てるとそんな単純な事もわかってなさそうw
マジテクロス バグで水着冥夜18枚ほどきた。
唯依姫の3連撃スキルでとどめ刺したら出たって見たけどまじだわ。
極7回でできたから再現率高いのでは。 似たような事しか言えない、ガキみたいな文章が通じるっていつまでも勘違いしてる奴らは消えないな
分かってるくせに、「金返せ」って課金者はアホだし。課金…さっさと無くならないかな 唯依は事前で当たらなかったんだよなあ
クリスカにも何か素敵なバグください 豚が発生し始めててワロタwwwww
みんな肉染みに染まるのだwwwwwwwww >>572
3連撃スキルでとどめ刺せばキャラ関係ないかもね。
弱いからフレンドの機体頼りなんだけどマシンガンで減らしてもらって
残り500くらいで急いでライフルの3連撃スキル差し込んだら金箱演出が
連続してでた。ボスのHPがゼロなのにマシンガンやスキルの2撃目以降が当たってバ
グったとかかな。 悪どいガチャでも3000円で10連が相場なのに、50個も払わすのは結構きついな。 SSRのスキル上げ本気でやってる人いる?
どのくらいの確率で上がるのかな >>568
まさかな・・・
フレに特攻セットきたから確か2時くらいからF5込みで回ってたけど3枚出たとこで急に出なくなった
そっからF5とスカ金箱8週くらいしてやっと4枚目でたけど体感的に多分3時くらいかもしれん
3枚目までは2回に1枚くらいで随分楽に出てたからアレ?と思って集めてたけど
まじで時間で排出率変わるんじゃね
一昨日俺が周回してた時も水着全然落ちなくて周回辞めたしちょっと運とは思えん 3割程度の確率がたった10回程度で収束すると思ってんのか
じゃんけんで3連敗でもしようもんならイカサマって騒ぎ出しそうだな (´・ω・`)テクロスの確率が10000回程度偏らないとでも思ってんのか
(´・ω・`)神姫のレイドイベを見ろ 500枚引いても出ないやつもいれば100枚で6枚引くやつもいる
(´・ω・`)もっと信じていけ どこから10回とか数字だしてんのか知らんけどお前は何も考えずに回ってればいいじゃん 確率は最低でも500くらいはやらんと収束していかない ドロップ確率緩すぎたから渋くしとこみたいな調整してた事もあったよな
メンテなしで >>582
3回出て、8回出なくて、そのあと1回出たんだろ? 10回「程度」じゃねーの?w
そこだけ見たら普通に偏りの範囲内に俺も見えるけどな (´・ω・`)豚は繊細なのでほんの少しの偏りで死んでしまいます
,__.,、_,、 100回
( (´・ω・`)
`u-`u--u′
,,__.,、_,、、 500回
(( (´・ω・`))
`u-`u--u′ 必死に耐える豚
_人人 人人_ 10000回程度
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄ 確率の収束とはよく言うが
確率分母の100倍やっても誤差±20%はあるからな
合わせりゃ40%だろくなもんじゃない
ちなみに確率は収束するが運は収束することはない
これマメな 何とかなく新垢でやってみたら酷すぎて挫折w
本垢は事前ガチャでSSR2枚、登録SSR冥夜x2
スロットで大量の金と石やノーマルガチャポイントなどなどでスタート時に石もサービス開始記念かで
結構貰えてたけど、、、今新垢スタートすると、、、SRまりもちゃんぐらいしか戦力なく、ノーマルガチャすら回せないw
戦術機はR吹雪剣が戦力になるぐらいと差が激しすぎて新規ユーザー無理ゲーすぎる これ次まったく同じタイプのイベントだったら
心が死ぬ 今の新規続くわけないよな
最初から課金するような人は事前登録組だろうしおもしろいと思わせる要素ないと新規が増えていかないのに格差だけみせつけられてドロップアウト
新規にある程度の特典つけないと人はどんどん減るだけだね 味方にずらっと並んでる事前冥夜を見たら新規なんているわけ無いのが一目で分かる >>585
端折ってるけど「F5と」って書いてあるでしょ
金箱でリザルト確定したのが8回、それ以外の時間はF5って事、ついでに3回出たのも2回に1回って書いたでしょ
別にこの話を続けても仕方ないからどうでもいいけどもだなw
一応目的の4凸用は揃ったしスキルは別にいいやっていうかスキル分回すなら牧場に回した方がって感じだしね >>556
虚淵の功績はあまりに大きい(´・ω・`)
はっきり言って原作なんかより遥かにデキがいいよFate/Zeroは(´・ω・`) わたしのイベキャラノードロ最高記録は13回です
スレで50回出ないってレスみたときは震えたが みんな心が死んでしまえばいいのよ(´・ω・`)
豚の心になってしまえばいいのよー(´・ω・`)全員出荷や (´・ω・`)神姫は新規を煽るだけ煽って
(´・ω・`)クソイベ連発して完全に死滅した後に後にガチャ5回分から10回分に増やしたよ
(´・ω・`)テクラブも一緒 初期勢が8割消えてから本番、新規に10連分配りだす おはよーおはよー
さぁ 今日も朝から元気に牧場経営だ おはやう(´・ω・`)
今日もイブラハムと抱いて抱いて抱いてセニョリータ(´・ω・`) 牧場じゃないよね(´・ω・`)
養豚場だよね(´・ω・`)
そしてその中にいるのは自分(´・ω・`)出荷や
みんな牧場じゃなくて養豚場って書けば精神的にダメージ入っていいと思うんだ ほら、俺のイブラ、丸々肥え太って極上の豚になりましたよ(´・ω・`)金華豚や
冥夜殿が豚で昼飯作ってくださるぞ(´・ω・`)豚三昧や
原作にも・・・・豚が出てきた・・・・
・・・つまり・・・お前らも豚食えってことだよほ!!!!(´・ω・`)おほー
イブラヴ養豚協会名誉会長は誰だ・・・ とりあえずお腹空いたから>>604おまえ朝ごはんな(´・ω・`) http://i.imgur.com/W4L9w0Hh.jpg
(´・ω・`)朝イチ極したら5人目きた
(´・ω・`)終わってみれば神イベだったわね バグ報告あったのか
クリアした時のWINが出てる時にボスが何度も倒れて宝箱がチャリーンチャリーンって
何度もなって戦闘終了したら
30回くらいクリアしたことになって経験地爆増して1回で冥夜が30体くらい増えて
これは酷いと思ったわ バグ利用してる奴は一生分のログ上と数百万の金を手に入れてるからな(´・ω・`)
こんな致命的なバグ放置とかテクロスくらいのもん(´・ω・`) ボスドロじゃなくても増殖してるときあるからね
戦闘中に敵がポップしたと同時に何度も金箱化したり 意味不明な増殖多いよw 利用してるんじゃなくて勝手になったからここに来たんだよ
戦闘終了時に勝手にチャリーンチャリーンなってんだぞ
倒れてる画像は4,5回くらいだったのに宝箱の画面で経験地の奴が延々なって画面に収まりきれないし
キャラ見に行くと冥夜で埋まってるし流石に頭おかしい 誰も>>612の事とは言ってない(´・ω・`)
条件揃えて恋にバグ起こせるからそれで荒稼ぎしている奴がいるって話よ(´・ω・`)
それはそれとしてSSR唯依羨ましい(´・ω・`) (´・ω・`)←これヤメテ いい加減イライラする。 ここで報告ある通り唯依が原因なら誰でも起こる可能性があるぞ、これ
俺のRだし、事前登録してないからSSRなんぞ持ってない >>596
ないわー
原作ありきで作ってるのに、原作と乖離してツッコミどころ多すぎる上、客観的に見てもおかしいところが多すぎる
都合の悪いところは原作で縛りがあったからとか抜かすあたり作品も信者もたちが悪いよ、あれ
BETA戦で例えるなら
BETA相手に一機ずつ交代で出撃したり
光線級がBETAがいようとかまわずぶっぱしてきたり
戦術機が突撃級を正面からぶちのめしたりするくらい、原作と乖離してる >>615
(´・ω・`)どうせ
(´・ω・`)みんな
(´・ω・`)らんらんになる
(´・ω・`)もしDMMに型月のR18ソシャゲ来たらイブラヴは一瞬で駆逐されそうね >>621
原作至上主義者(´・ω・`)?
今のFate人気はあきらかにZeroアニメの影響がでかいし実際UBWよりZeroの方が評価高いんだけど(´・ω・`)? >>623
オワラブどころかお花含めてR18全部死滅する(´・ω・`) >>620
このクソバグでBANなんてされたら他のゲームがメインの俺にも致命的だわ
マブラブ未だにRが大量出撃するくらい適当なのにさ >>624
あんな原作レイプアニメ基準で語られてもなあ
あれ、UBWじゃなくてzero2じゃん
zeroの出来がいいとか抜かすなら、とりあえず多数を救うために少数を切り捨てることはできるけど、セイバーは気に入らない(理由は偏見)から話すつもりはないとかいう
zero嗣のクソみたいなところなんとかしてから言えよ
士郎と同年代ならまだしも、いい大人がさあ
マブラヴも全体的に、主人公がクソみたいなところから始まるけど
武もユウヤもテオも未熟だったりアレだったりは納得行くようにできてるし、ちゃんと成長してるぞ
ストフロ主人公は鈍感なだけで大した個性ない上、成長する前にサービス終了しそうだけどな! >>623
建前上は「同人です」ってやってくれりゃな・・
べ、別に小学生を脱がしたいとかそんな意味で言ってるわけでナインダカラネ!
同人つけりゃ未成年も脱がせる日本の法律って本当にくそだと思う >>627
気持ちは分かるが文末に顔文字付ける似非豚相手に熱くなんなよ
ここはストフロスレだそうやって引っ張るから月厨って言われるんだぞ
きのこ好きだけど他所で悪く言われても我慢してる身にもなって? >>626
アイギスの恋みたいなやつじゃない限りBANはありえないでしょ
100%再現可能でそれずっとやってたら分からないけど
そもそも泥バグよりもイブラ牧場の方がゲームとしては致命的なのにそれを放置してる時点でお察しよ zero小説楽しんで大好きだったけど
2chみたら設定破綻とか言われてたっけな
細かいこと気にしないしあんま覚えてないからよくわからんかったけど 月曜のこの時間からめんどくさいレスしてる奴は無職ニートだろ
アホらし 自分が楽しめれば何でもいいのよ
人の価値観にまで口を出してくる奴は死滅すべきなだけで
BANはDMMアカウントが使えなくなるんじゃなくてそのゲームからBANされるだけって聞いたことあるが真偽の程は定かではない >>627
セイバーはイスカンダルやらアーチャーでさえツッコまずにはいられないアホな理想掲げてるから切嗣の反応はまだ理解できるわ(´・ω・`)
それに大人だからって完璧な性格の主人公で面白いのかと言ったらそうではないからな(´・ω・`) 自分は原作もZeroも両方好きだよ(´・ω・`)
映画はよ(´・ω・`) >>634
でさえとは言うが型月トップクラスの王だぞそいつら >>637
てめえあまり調子に乗るなよ(´・ω・`)
48時間イブラ牧場手動でやらせるぞ?(´・ω・`) >>638
やめてください死んでしまいます(´・ω・`) >>641
だ、だってショボーンだし・・(´・ω・`)(震え声 牧場で必死に貯めた石200個。
ゲーム発表時から楽しみにしてた月詠さんが欲しくて頑張ったけど、
結果はSR戦術機が6機増えただけだった。
俺はもう都会に行く。 この先脱落者が増えていくのに対し新規が増えることはなさそう
サービス終了まっしぐらだな
ってことでイベ2.3日周期でいいからストックをはきだしてくれ >>628
(´・ω・`)第5次なら18歳なんでせーふせーふ
(´・ω・`)見た目ロリでも設定上18歳以上ならOKだからね、仕方ないね
(´・ω・`)それよりリアルロリに紐ビキニ着させてるIVの方がよっぽどだと思うわね 石200程度で月詠さん出るわけないだろ!
その3倍はもってこいというのだ! 初期FGOのゴミさ加減?
キャッシュにデータぶっこむ
戦闘がもっさり
宝具(必殺技)ももっさり
AP回復が10分に1
経験値アイテムが銀までしかない
再臨素材が手に入らないからレベル上げできない
手に入る再臨素材も泥率が軒並み10%以下
スキルレベル上げるのに数千万単位のゲーム内通貨が必要なのに一回の戦闘で1000程度しか手に入らない
そのためスキルを上げるのは無駄とまで言われる
経験値上げる時やプレゼントボックスからアイテムを取り出す際、演出がスキップできない
なのに最低レア経験値アイテムをさも良いものだとでも言うようにログボに混ぜる
勿論大した経験値ではないので全部ゴミ箱行き
メンテメンテひたすらメンテ
イベが始まったのはサービス開始から一か月以上経ってから
尚ユーザーの声に推されたから作っただけで、もう何もすることのないユーザが大勢いるにもかかわらず、
まだイベをする気はなかったらしい
イベで最低レアキャラを配る(いらない)
桜井 FGOと決定的に違うのは向こうは原作者じきじきの正規シリーズってこと
こっちでいえば柴犬やオルタ2がソシャゲで出たようなもん
愚痴りながらもシナリオ見たいからやめられない信者が大量にいる
SFはどうよ?オルタの焼き直ししながら主人公はゲーム内ゲームやってるだけで竿すらこなせないニート
こんなんで面白くなるかよ本当に本家ageライター作かよ
SFで稼いでオルタ2出すんじゃなかったのかよ 型月は奈須きのこをコントロールする社長がいる。
社長は絵はハンコ絵だがfateを商売として成立させた功績があるから許されてる。
アージュ/イクストルはいつまでたっても同人気分の仕事振り。
そこが最大の違いよ。 型月はいまも十分同人気取りでやる気ないんだけど
型月エアプか? age『SFとか駄作で少しでも金稼いでオルタアニメ化して信者から円盤とグッズで搾取したい』
※簡易訳
最初からこう言ってた時点でなあ >>650
有能型月と無能age比べてやるなよ酷い奴だな(´・ω・`) シナリオの格差はライターの格差なんよ(´・ω・`) 型月は金儲けが上手いだけであって決してユーザーにとっては有能でもなんでもないぞ
まほよ何年待ってると思ってんだ どっちの糞の方が綺麗かなんて話したところで無意味
正直どっちも結構アレだと思うよ それもそうだな
まるで型月が素晴らしいみたいに言うから過剰反応しちゃったよ 型月も結局のところ糞だけど仕事遅くてもちゃんと作品出すし結果も出すからね(´・ω・`)?
比べてageはどうよ?仕事遅すぎる上に結果も出せないじゃない(´・ω・`)
SFとFGOを同列に語るなど庄司(´・ω・`) 急に冷めた
何のご褒美もないのに延々イブラヴや金策とかやる価値ないだろ いよいよマブラヴもエヴァみたいに信者に見限られるのか 型月は実際Extraの時、シナリオが小峰徳司で糞シナリオだったぽいから
きのこ直々に書き直す程度には作品大事にしてるんだよな TEの作画崩壊とか柴犬1クール強行して爆死とかね(´・ω・`)
作品愛もプロ意識も格差ありすぎる(´・ω・`) もうガチで半年コース、持って1年(多分ムリ)だな・・・このゲーム
課金しようかなって思ってる奴はDMMゲーは本当に半年で終了多いから
覚悟して課金しろよ〜 マゾ作業してたらそうなる
3時間ごとに5分程度やるゲームとしては
マブラヴだから今後に期待したい(遠い目) そこそこご理解してた神姫捨ててこっち来たからとりあえずバグ周り早急に改善してイベも降臨名乗るなら神姫みたく素材集めて景品と交換なり報酬増やすなりテコ入れしてほしいわ(´・ω・`)
現状の1時間極級周ったらイベクリアはイベントとは言えない(´・ω・`) スタッフガチャ隠そうともせんな
同じ奴が5連続でSSR引いてるとかありえんだろ (´・ω・`)寝る前にいぶラブして
(´・ω・`)そしたら朝に五個あげるよ
(´・ω・`)いぶラブすきになった? いまやればSSRががっぽがっぽに違いない乗り込むぞー! ttp://iup.2ch-library.com/i/i1719912-1475454757.jpg
昨日1日かけて稼いだイブラ石
おしまい >>673
SR吹雪が増えるよシリーズ・・・
俺は一体何体の吹雪を集めればSSR出るんだ (´・ω・`)HRとRのカード合成費用高すぎ
(´・ω・`)みんな売ってるんか?
(´・ω・`)勿体ない精神で売れないいぶ〜 これSSRに10枚水着食わせたら二回とか三回スキルアップ演出あるの?それとも演出は一回だけどレベルが複数上がってる? >>676
シナリオも何もないしキャラは売ってるわ
戦術機は持ってない属性は適当に育ててる FGOは売上1位で金に余裕があるからどんどん良運営になっていったが
DMMなら糞ゲーでイブラ牧場で売上もあがらないから容赦なくサービス終了もありえる ところで妄想セックス夢オチの18禁版キャラシナリオより、
まだストーリーがある全年齢版のほうが面白くないか? これイヴラ落ちなくても良かったらもっと効率の良いところあるのか? 同じテクロスの神姫は、大人気ソシャゲをパクっただけあってゲーム部分は悪くないからまだしも、こっちはなぁ お前らこんなところでだべってる暇があったらもっとイブラヴしろよ
イブラヴイブラヴイブラヴイブラヴイブラヴイブラヴイブラヴイブラヴイブラヴイブラヴイブラヴイブラヴ伊良部イヴぁああああああ
〜Fin〜 エロブルのゲーム部分は悪くない?
またまたご冗談を >>682
何の効率だよ
時間?好感度?ランク?階級? イブラブの息抜きに範囲冥夜のスキル上げでもするかと思って極何回か行ったらマジで金箱から銀餌しか出ないな(´・ω・`) エロブルも大概ダルいがまぁ何とか続けられる
こっちはもうただ辛くて続けるのは無理
その位の差はあるな >>688
スタミナあたりは牧場
階級ボーナスが1クエスト毎に乗るから
回数こなせる方がトータルの好感度は高くなる
時間あたりならとにかくスタミナ消費の高いボスの居るクエを
Sランクで高速周回すればいい
ボスが居るクエストはSランクでボーナスが付く
石はものすごい勢いで溶ける メインストーリーが今のところ二次小説と大差ないからなツマラン
エヴァの破からみたいにどんどん変更していけや そういや最初はスタミナあまりになさ過ぎて+20されたんだっけw
ランク61でスタミナ76・・・イベント超級1回しか出来ない不具合 曜日上級で石増えるって言ってた層なら余裕で増えるだろうな
10-5なら消費スタミナ半分で親密度同等以上貰えるから効率2倍以上だし 牧場でコインとイブラ貯めて極級で育てつつめいやドロップに期待
イブラが切れたら牧場に戻るでいい 好感度の計算式はたぶん
1スタミナ消費あたり10
クエスト毎に階級ボーナス
ボスが居るクエストでSランク取るとボーナス+20%
(消費スタミナ×10+階級ボーナス)×1.20(Sボーナス有の時) >10-5なら消費スタミナ半分で親密度同等以上貰えるから効率2倍以上だし
(´・ω・`)? まあでも確かに石は幾らか増えるか(´・ω・`)
イブラハムは尽きるけど(´・ω・`) アリアハン周辺でスライム狩り続けLv50まで上げられる人に勧められるゲーム ちょっと質問
「SRのSソードLV20」か「YF22のLV70」
パイロットはどっちも事前冥夜
フレンドとしてならどっちが良いのかな >>699
勘違いしてた確かに効率2倍以上だわごめん(´・ω・`) >>701
Wの4章でキングレオに負けた後に話が進むの知らんくて、
マーニャがメラゾーマ覚えるまで上げたことならある 曜日上級で石が増えるにはスタミナが64以上ある事
階級が少佐以上である事くらいか
トータルのスタミナで若干上下に変動する
巡回すればするほどNカードがなくなって石減っていくことになるけど ストーリー第一章の1が解放されないんですが・・
チュートリアル読み返しまくっても駄目なんすけど >>705
フレガチャでN補給しようにも足りそうにないな >>706
最初すぎて違うかもしれんが
ステージクリアで解放されていった 仕事中にAndroidでインしてみたらやっと入れた
できないけど・・・ 事前スロのFPで手に入ったHN以下は片っ端から売り払ったてたけど今にして思えばそれはテクロスの罠だったのかしらね(´・ω・`) スキル強化は同スキル、同一カードだけじゃねーの?
同キャラでもスキル上げられたの? 30日ログインでSSR・SRチケ配布するなどしないとますます人逃げちゃうぞ スキル強化は同スキルのみ、同キャラ別スキルではアップしない
同一カードなら100%レベルアップ
別キャラ同スキルなら確率でアップ? >>714
イベ冥夜とSSR冥夜のスキルは同じだから合成すると確率でスキルレベルが上がる(´・ω・`)
イベントページから詳細を見てくるんだ(´・ω・`) 今日はメンテイベント14時から30分間あるんだっけw 無課金でもSSR取り放題だからすぐインフレが起きるのは皆分かってるから
ゴミになるSSRのスキル上げのためにイベント回る必要もないよね イベ冥夜のスキルってあげる価値あるのかな?
レベル1といくつか上げてダメージ比較した人っているのかな
白川は40%が50%くらいになるようなことは見た覚えがあるけど冥夜は謎だ 無課金でも取り放題って、さすがにそこまでの作業してるのはごく一部だろう
時給換算でいくらの作業なんだよそれ…… ふつうに考えりゃ効果は25レベルで1.25倍になるだろ 多からずとも石割らないと極級回せないからなー
だからこそ運営は「戦術機欲しかったらガチャしろよ!」と言いたいのかも試練が 無課金でSSR取り放題…?
SSRスキル上げのためにイベ回る…?
牧場でガチャ回しまくって、イベSRをSSRに食わしてるのか?
どんだけだよ… ssr取り放題とか馬鹿かな?
じゃあssr取り放題していいぞ
どうぞどうぞ プレゼントボックスにイブラが溜まりすぎると、一括回収ボタンおしても回収できなくなるのねw
ゴミかよ SSRスキル上げのためには回らないけど
SSR凸ログのために水着冥夜を回るのはやってる タダでやりたい放題なのはいいけど課金者殆ど逃げたよね
イヴなくしたら無課金が逃げるし詰んでる ×→プレゼントボックスにイブラが溜まりすぎると、一括回収ボタンおしても回収できなくなるのねw
ゴミかよ
〇→プレゼントボックスにイブラが溜まりすぎると、一括回収ボタンおしても石やバトルログ回収できなくなるのねw
ゴミかよ >>729
βがアレで一年コースだとは誰もが確信したから予定通りだw 金ログの為なら自分が特攻機体引いた時でいいかな
F5修正されてない今のうちって考えもあるけど >>729
このゲーム課金しても全然周りの人より強くなれたりしないからね
課金の意味がない イブラが他の奴からもらった石に浮気すんなって拗ねてんだな 範囲が強かったのってこのイベントのためだったんだな
盛り上がってる? 何度か倒したけどすぐ発生する感じでもないな、やっぱ溶岩使わないとだめなのか
HP調整がすげーメンドクサイ >>737
そんなことしてる時間あったらイブラってるほうがいいよ 周りより強くなるのが目的で課金するならソシャゲ行けよ
そもそも無課金はイブラ牧場あってもピックアップSR引くのすらキツい >>720
狙ったSSRが簡単に引けるならそうかもな(´・ω・`)
しかし実際は石200個程度じゃSSRなんて引けないからな(´・ω・`)
どうせ石50個無駄にするなら手持ち強化しておこうって話だ(´・ω・`)
範囲冥夜は有能だしな(´・ω・`) え?速報でおんなじ奴がSSR3枚とか引いてるんだけど!?
1.5%とか嘘でしょう!? そもそも事前ガチャ投票で勝ってたTEをプッシュしてない時点で商売センスがないわ 社員専用ガチャ確率とかサクラじゃねーか
登録数を水増しはまだしも、ガチャを水増しは酷すぎ >>738
だなちょっと面倒、周回しまくる人がなればいいな程度だわ
6回リザルトして3匹出たからまぁいいや 今更だけどさ、新着のところのテキストに
気になる女性衛士を乗りこなせ!
とか書いてるのな。覗きプレイも含まれてるとは意外だったわw 乗りこなしてるのは他人、他人棒です
ただのNTRです >>716
今日メンテだっけそういや(´・ω・`)
30分メンテ()しかも不具合修正ではなくサーバー機器のメンテナンスとかホントどうでもいいな(´・ω・`) >>723
白川と同じで1.25倍にしかならないんなら確定でもないのにわざわざやる価値はないな(´・ω・`)
誰か上げてみた人はいないの(´・ω・`)? >>721
バグに遭遇したから調査してきたぞ、対象は極級の最初ら辺の2,3倒した後の戦車
試したのは一度ずつだ
レベル1スキル特大1水着:3500〜4500
レベル8スキル特大25水着:7500〜8500
レベル60スキル大1SR冥夜5500〜6500
水着に水着ほおりこめばその分一気にスキルは上がる
役目は果たしたぞ なんか1.25倍って書き込みあるから見間違いか心配になってきた
もう一回調べに行ってくる 25のだけ見てきた、やっぱり当ててる
通常はマシンガンで500〜650くらい >>750
レベル8でレベル60のキャラより火力高いってどういうことなの・・・?
それレベル60にしたら相当火力上がるんじゃないか >>750
トンクス(´・ω・`)
スキル25でちょうどスキル1のダメージ2倍か(´・ω・`)
余裕があれば上げておいた方がいいね(´・ω・`) 俺白川のときは頑張って25にしたのに・・・
なんだこの扱いの差 ひどすぎる
まぁいいや、どんなに強くなろうがもうイベ泥でスキル25は狙わない >>750
調査乙
レベル1とレベル8も誤差レベルという前提で
特大スキルLV1のダメージが通常攻撃の700%、LV25が1500%
LV1→25で+800%でLV1あたりの上昇率がおよそ33%か
回復スキルよりはかなり伸びるみたいね >>751
白川スキルレベル25の場合、元回復量(40%)+ スキルレベル25 %×元回復量40%
って計算だっただけで
他のキャラでの計算式が分からんのよ
攻撃力ってCPや基地の効果受けるし、敵へのダメージ計算式が不明だから
とりあえず>>750の検証と同じCPや基地の状態で、レベル8スキル1水着冥夜のスキルダメージが知りたい 昨日3時間かけて石7個近く割って4枚揃えたけど
更にスキル上げで25枚必要とか鼻血でそう イブ牧場貯金でイベントは5枚程度で終わるなら
サービス終了まで遊べそうだ >>758
兵器研究所が8
CPはRのニイラムレベル40、剣のマークは1859
レベル1水着スキル1が3340、レベル8水着スキル25が3620、レベル60SR冥夜が6618
機体がSR吹雪TST-Type97Speedマシンガン、500〜650くらいを一度で2度撃つ
フレンドはSSRの冥夜の口開けてる方でSR不知火剣のSpeed 冥夜掘りついでに追加検証したいけどバグに当たって冥夜出ない・・(´・ω・`)
頭テクロスはバグ放置だし詰んだわ(´・ω・`) これスキル餌ばら撒かないとガチャのキャラほとんど死なないか? 確率アップ編成ってさ、これ実は冥夜が出る確率じゃなくて金箱が落ちる確率が上がるだけだよね 今後スキル餌が来るしここで頑張って25体も集める必要ないと感じて
5体で終了
もう牧場しかやることねぇな・・・ 水着レベル9スキル1だと4500くらいのダメージだった
こいつはたまたまなのかたいして変動がなかった、何度か調べれば変わるかもしれない
レベル9なのはなんか大成功?かなにか出して飛び越えてったの・・・
レベル上げるアイテムもうないの
>>764
複数の敵に一度に打ち込んでるからダメージばらけてる >>761
ゴメンわからん
CPと基地で+1859されてるのと、フレンドの状態は分かったけど 兵器研究所がレベル8で8%
あとはカード見たときに載ってる上から2番目の剣のマークの右の数字をそのまま書いたよ
wikiも見たことないし、攻撃に関わる数字勘違いしてるかも ssr1.5%のままいくのかね。
事前登録優遇しすぎだろ、これ。
事前組に並ぶには10万くらい必要じゃね。
新規組やる気なくすだろうに。 (´・ω・`)メンテだからいぶラブ止めてきた
(´・ω・`)フレンドに大佐はまだいなかった マシンガンだけダメージだ、そりゃわかるわけないね、ごめん >>750
サンクス
とりあえず細かいことは抜きにしてけっこうダメはあがりそうということね
水着冥夜じゃなくてSSRの同じスキル冥夜持ってたらがんばりたくなるけど持ってないから上げる労力考えると悩むな
イベント産のSRとかいずれレギュラー落ち見えてるし この程度わからんってどういう事だ・・(´・ω・`)
牧場やり過ぎで頭イブラハムになってんじゃねーか(´・ω・`)w 豚じゃなくてショボーンだぞ(´・ω・`)
ご理解しろよ(´・ω・`)w 水着スキルはかなり威力あがるのか
限界突破させるのと
スキルあげすんのどっちが上なんだろ 攻撃力が倍になるだけなら水着完凸*2セットでいいんじゃねと思った。
完凸*5揃えてからが本番だ……。 イブラが水着と同じスキルもってるのか?
もってないだろw ちょっと水着集めるわ
と思ったけどメンテだった・・・
SSR冥夜に喰わせる場合まとめてでいいのかな? 俺にレスつけたわけじゃなかったかw
安価ないからわからんかった >>789
スキルが100%あがるのは完全同一キャラだけだぞ >>791
それは知ってる
水着に喰わせたところでどうせ少ししたら使わなくなるからさ >>780
特効が金箱の確率上げるだけなら金箱出るまでF5出来る今無価値に等しいな(´・ω・`) スキルの検証を詰めるってだけならNやHNでサンプル取ってみるのも悪くないやね
現状だと石集めの餌に消えていくから余裕ないけど・・・ >>793
確率アップのフレ選んだ時は露骨に金箱の数が増えるんだよなー
そんで中身は銀素材ばっかりとかマジテクロス >>792
上がる確率とか書いてないしやらん方がいいと思う
1→2と2→3が同じ確率なのかも不明だし そうそう聞きたかったんだけど
置いてる箱や道中の雑魚から金箱でるけど
水着はボスからだけだよな?
でるときは一番右の箱からしかみたことないし 白川がそうだったようにレアリティ、スキル毎に倍率違う可能性があるからな(´・ω・`)
>>796
確かにフレ特効使ってると金箱出やすい気はするな(´・ω・`)
まあ十中八九特効は金箱の確率上げるだけだろう・・(´・ω・`) >>800
トンクス
雑魚から2つくらいでて
ボスからでなかったときF5するか悩んでたけどすっきりした 今日のメンテで10戦もやると火狐のメモリがバカみたいな量になるのいい加減に直らねえかな >>792
変更前のSR白川7枚スキル強化に使って超大成功でスキルレベルが1から3に上がった
SRとSSRでは違うかもだし、当時と今では違うかもだが参考にでも 【メンテナンス終了のお知らせ】
10月3日(月)14:00頃より実施しておりました更新に伴うメンテナンスは
14:30に終了いたしました。
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
更新内容は以下となります
[内容]
サーバ機器の調整
また、今回のメンテナンスについての補填として、以下を付与させて頂きます。
[補填内容]
・G原石1個
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 イブラヴがどんだけスゲーのか伝える
石全然減ってねえ
侘びや石報酬込みだがイブラヴさぼり気味でコレ
もうイブラヴだけで全てを賄える
[水着イベ開始]
石160個
[今]
水着冥夜スキルマ完凸+22枚(バグ無し)
稼いだ金4M(基地費用や強化費込み)
↓
石150個 ダメージはばらつきで良く分からなかったが、CP SSR遥は控えにもきちんとスキル強化はのっっていた
全員と全体の表記の違いはわからん
10ー5で水着冥夜の範囲スキルでレーザー級に11000程度から16000程度に上がったが、結構ばらつきがありそう
SSRスミカのATKUPは持っていないので見比べられないけれど 1-2始めてタブ切り替えてブラウジングしてると偶に時間切れ失敗してる
何が起きてるんだか
>>785
検証しようとするとAI邪魔っていう どうでもいいけど、Rより普通のほうがシナリオの分量が多くてストーリーがしっかりしてるな 素材まだ出るけど
スレでバグって言ってたよね
直してないっぽいけど運営にとってはこれはデフォか >>808
2倍速をクリックしようとして間違えてオートをクリックしてオートを切ってる
するとずっと棒立ちで時間切れになる >>811
違うぞ たぶん火狐の64bit版使ってるんだと思う
普通のほう使えば直るぞ
俺もそうだった >>809
R18と一般両方見て補完しろってスタンスっぽいよ
スケベシーンはSKIPがデフォなオレからしたら一緒にされるとSKIP調整が面倒いからこのスタイルは助かってる (´・ω・`)それってどっかに書いてあったっけ
(´・ω・`)スレにいなきゃそんなこと気付かなくない >>807
やっぱ純夏の完全上位互換だったか・・(´・ω・`)
味方全員も味方全体も、そこになんの違いもありゃしねーだろうが(´・ω・`)!
とは思ってたよ(´・ω・`) >>819
一般版のほうが面白いかはさておき一般のみリリースだったら多分話題にならないうちに消えてるよ まぁ俺も純夏のBETAエロがまた見れると思って始めたくちだからな・・・ 君望もマブラブも展開が抜けるシチュエーションじゃねーからなー
ニトロプラスもだったけど
これらが流行ってた時期で何故かエロゲで感動(葉とか鍵)とか
熱い系でエロいらなくね?みたいなの多かったからな このゲーム内ゲームが無人機ならぬ遠隔操作運用戦術機のテストだったりして (´・ω・`)当時から一定数はいたよねー
(´・ω・`)エロゲはシナリオ、キャラ、演出(と音)の相乗効果が重要だから
(´・ω・`)どれが削れてもだめですわ
(´・ω・`)エロゲにエロ要らないとかいうやつは、ベーコンがない目玉焼きをベーコンエッグとか言うようなもん
(´・ω・`)ブランドの特徴で少なめは理解できるけど、それは他の要素が削った分を覆してたから許された
(´・ω・`)今のageは許す価値なし テッカマンとかやってたころのageは好きだったんだがなぁ >>830
その状態で限界突破してから1戦するとLV一気に上がる >>830
俺の吹雪たちも似たような経験値になってるわ >>827
4コマから見てその流れが濃厚だろ
もしくは軌道パターンの蓄積か
今までは調整期間。これから本格的なデータとりをするぞ SSRに水着食わせてるけどまさかの20枚以上連続失敗よ…… イベ極、確かにミサイル&範囲であっさり片付くな
範囲以外のスキルも多段ヒットするの?
>>811
丁度今再発したw
ローディング終わって画面切り替わる前にタブ移ったから2倍とかノータッチ
>>812
すまんクロームなんだ
>>821
ガチャゲーでR18エロ出す以上抜ける物用意するべきだったと思うけどね
>>827
エンダーのゲームみたいなのか、新OS開発とかじゃない >>832
ほんまや一気に上がった
効果音で笑った >>828
いまのところ全部ゲーム内の出来事
平日もゲームしてる俺らが実践なんて出来るわけねーべ >>827>>834
主人公にそんな才能あるみたいな演出どっかにあったか(´・ω・`)? >>836
SSR剣鬼冥夜の方じゃないとダメよ(´・ω・`)? >>841
あの4コマ主人公は出てこないんだよな
ただ、オリヒロ達は戦術機自体を動かすゲームをやっているっぽいから、出てこない主人公はオリヒロ達に指示出す役と言う今のゲームをやる事になるんじゃないかねぇ いま一番左を20連したが・・・
SR純夏とSR茜の2枚だけだった
でもちょっとうれしいぞ この世界にも大空寺鎧王がいるのは間違いない
そして大空寺魔竜の車椅子込みの完成されたデザインすき あーーー、結構本気で取り組んでたけどそろそろ限界だわ
極級何周してもゴミ以外一切落ちねえ、敵BOSS残りHP500で全滅&金箱3個だったから復活で石割ったのに中身はゴミ
公式眺めてたら1戦で水着17枚落ちたとかいう裏山なバグの人もおるというに・・・
ちなみにヤケになって温存してた石200個で引いたガチャは最低保証のSRロボ2とSRキャラ2でしたとさ
恋姫無双もだが好きな原作なのにゴミすぎて遊べないって本当に辛い、一旦閉めてまともな運営が作り直してくれよ >>847
石200程度じゃそりゃそうなるわ
その3倍はもってこいというのだ この強化スーツの色見れば彼女たちの方が活躍するのは目に見えてるんだよなぁ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1022825.jpg
主人公はイブラブして張り付いてるだけの無能だから当然だわな (´・ω・`)テクロスの洗礼を受けてないからよ、これはもう地獄行きね
(´・ω・`)ガチャは5万から、周回は100周から、これテクロスの基本よ
(´・ω・`)ちゃんと覚えといてね >>828
対人の場合は戦術機だけが敵ではないからな
それこそ戦車を戦車級に見えるようにして、歩兵兵士は小型級とかユーコならやりかねん >>844
まあただの暇潰しの為にわざわざゲーム作ったなんて変な話だからな(´・ω・`) >>847
うるせえ!一緒に姫狩りインペリアルマイスターやろう!(ドン >>827
4コマでは戦術機シミュレーターでゲームやってたし、たぶんそのパターン
>>828
207B分隊は破壊工作も行うような特殊部隊よー >>849
この強化スーツエロがみたい
やはりSSRガチャなんだろうなぁ イブラブは確かにおいしい永久機関だが
他の何かを犠牲にしてまでやることはガチで無駄すぎるからやめとけ
イブラブのみを優先した廃人の行く末はあまりにも暗い無限地獄ぞ な・・・なぁ・・・大変なことに気づいた
数時間置くとクエストエラー出るから
取得内容確認してでてなかったら再起動、回復まで放置してたんだけど
すぐ入りなおしてみたら取得画面の時点でリセットって巻戻りになってる・・・つまり・・・ 数時間おきにイベント回して余ったスタミナでイブラヴに落ち着いた >>858
それ再現率悪いらしい
リセットかかる場合と減っている場合があると結構報告が >>844
4コマだと強化服着てG掛かりそうなシミュレーター乗ってるんだよなぁ
この違いは何だ
>>849
ピンクスーツはルナドン表紙用のはず >>849
ピンクスーツダサ過ぎだィ(´・ω・`)! >>860
さすがにこんな露骨なのみんなご存知ですよねw
でもつまり自分はひたすらAP消費なしで経験地を入手していない地獄イベントだったということか・・・・! (´・ω・`)人類敗北する世界にするんで
(´・ω・`)何してもOK
(´・ω・`)じゃぶれ ノストラダムスを信じてその日暮らしをしてて後悔してる人沢山知ってるよ
豚に騙されちゃダメ >>850
あーそうか、システム的に課金5万超えなかったら絞るってコードも
書けるんだ(´・ω・`)
こういうガチャの場合はオープンソース作れないなら政府主導で
ガチガチのソース取り込まないと全部違反とかしないといけないね(´・ω・`)
みんな養豚されてるね(´・ω・`)丸々と太りおって >>861
それ次の段階での演出で、シミュレーターにゲームを入れてみたぞ、と言う回があるから、シミュレーター操作も試すんじゃないかねぇ
メインシナリオで強化スーツ自体は絵が出ると思ってる
ただ、最新ではまたスマホをいじっているから、シミュレーターでの強化スーツの機能を使いつつスマホで操作でもするのかねぇ >>861
原作でシミュレーター乗り始めるのは207B分隊が総戦技演習から帰ってきた後だし
ストフロでも武達が総戦技行って帰ってこないとシミュレーターには乗らなさそう
>>862
これニコ生で公開された当初はお馴染みの透明皮膜だったんだよ
ゲームではどっちが出るのかね
Rと全年齢で色違いだったりして オルタは人気声優起用やジャムプロに主題歌挿入歌頼むとか金に糸目をつけないくらい豪華だったのに
なんでこいつはこんなケチ臭いデキになったん?
声なし歌なし使い回しのキャラ絵にダサ3Dの戦術機等々…
誰か誉めるところ見つけてやって >>864
何してもokしゃぶれ、に見えた(´・ω・`) R版で急にイベで金箱出なくなったら全年齢版でやると金箱出まくってる
はは、たまたまだよなテクロス >>867
>>869
となるとSF主人公もその内シミュ乗るのかしら
>>870
当時は景気が良かったんでしょ
よく言われるけど90〜00年台ってエロゲが萌えコンテンツの最先端の一翼担ってたし >>870
(´・ω・`)ごめんね? その超高校級のだっっっっっっっっっっさい
(´・ω・`)SDのデフォルメデザイン費用、3Dのデザインと工賃
(´・ω・`)に費用の大半を掛けてるの、ほめて?
(´・ω・`)テクロスだから炎上期待してたのに、それすら神姫に及ばない ITバブルの時代やね
PCのスペックが急に上がって色々できるようになったからなぁ
今はスマホバブルの時代だからテクロスみたいなのがのさばってる 主人公は乗らないから諦らメロン
プレイヤー=主人公やぞ、どんだけ現実の自分に夢見てんだ
強くてニューゲーム系のラノベの主人公とか叩いてたんじゃないのかよ? 戦術機にも女にも乗れないとかエロゲー主人公として存在価値無いな 主人公はむしろ乗って酔うくらいの事もありそうな気がする
でも強化スーツ姿のオリヒロが主人公に見られて恥ずかしがるシーンを出す気がするから、一度は乗るか現場までは行くんじゃないかねぇ プレイヤーの分身である主人公のカードも無いのにどうやって戦術機に乗せるところから語ろうか? >>874
キャッシュ削除すると変わるって説が
>>878
なら何で新キャラ女性陣は乗ってるんだにゃん? >>875
どうなるのかねぇ
次か次々回のメインシナリオ追加で分かるぐらいのペースなんだろうけどね
4コマは明らかに主人公省いて描いてるっぽいから、主人公の同行は分からん
戦術機シミュレーターの適正次第ではCP配属なんてことも無くは無いだろうけど
>>878
原作では、何も訓練してない武(現実世界の人間)が、オルタ世界の人間より三半規管とか優れてる って話だし
2016年の現実世界からやって来た主人公やヒロインなら、武と同じで最初から戦術機適正あるんじゃないかな すまん、ストーリー全部スキップしたからわからないんだ
三行で教えて? >>870
事前アンケで声ありエロなし
もしくは声なしエロありで後者選んだ人が多かったとスレで見た気がする 複座式にしてメイン操縦を白川、主人公は後部座席でPCポチポチしながら指揮 00ユニットならぬ00デバイスで省スペース化しなきゃ >>883
名前付きのキャラだから。ヒロインは他のプレイヤーキャラじゃない
>>878
原作は名前付きの主人公を第三者視点で俯瞰して見てる立場だから
なので当然主人公補正も働くよね
感情移入して自分のつもりでプレイするのは勝手だけど >>885
普通の高校生が2016年の現実世界から、宇宙生物と戦争続けてる異世界の2001年に時空転移
一面廃墟の中、唯一無事な軍事基地に逃げ込み、そこでお世話になることに
そこの博士がスマホ解析してゲームつくったから、データ取りに協力しながら元の世界に帰る方法を探すぞ!
>>889
なんで自分と話してるんだ? スキルLVアップに素材のLVが関係してるかと思ったけど、スキルあがらないなぁ
複数枚投入の方が上がるかな? きっとVRバルジャーノンが大流行してるから適性高いんだろ >>886
アンケじゃなくてその2択で迷ってエロあり声無しにしたっていうただの裏話(´・ω・`)
まあ最初から声ありなんて金掛かるの選択肢になかったんだけどね(´・ω・`) >>893
そこで懐かしの昭和的な話が再び
バルジャーノン!初代だ、絵が粗いー、このゲーム機昔お父さんが持ってた
位の会話はあり得る メンテ後も入れないな・・・
ありのままの姿見せるのよ(現実は厳しいということを下方修正をもって教える)
ありのままの自分になるの(土日は働きたくないでござる)
何も怖くない少しも寒くないわ(炎上ネタは尽きませんよ)
はまじテクロス ああ、そう言う事ね、そりゃユニットとしては登場しないだろうよ
それとストーリー上でシミュレーターに乗るかは別問題だけど
ちなみに前作(?)ネクストアンサーのオリ主人公はストーリー上では普通に戦闘に参加してたよ >>890
レスthx
ぶつ切りだと読む気うせるんだよなぁ
牧場疲れたからタケミーぷらも作るわ >>878
武ちゃん全否定かよwww
つか竿役すら出来ないなら武ちゃん主人公で良かったのに
今からでもSFの主人公消して良いぞw (´・ω・`)らんらんはバーチャロンよりもラストレジオンの方が好きよ
(´・ω・`)ν-Beeちゃんまじイケメン RPGみたいな強くてニューゲームやリプレイ物はあるけど
MMOみたいな死んでも即蘇生ゾンビアタックものってないよね?
なんでじゃろうか >>902
このご時世に主人公=プレイヤーなんてカビの生えた発想の奴だしなぁ (´・ω・`)今日のメンテは
(´・ω・`)鯖削減なのかな?
(´・ω・`)電気代もったいないしね
(´・ω・`)いぶラブも勿体ないのかな? >>909
でも朝から晩まで暇があればゲームばかりして役に立たない所がそっくりじゃん >>905
ストーリー物としては面白くなさそう>ゾンビアタック 遅ればせながらイブラ牧場マクロ組んだんだけど高確率でリーダーイブラが落ちちゃう
みんなはちゃんと組めてるの? すまんアホだった
リーダーイブラだけ強い戦術機にするだけでよかったわ
忘れてくれ >>912
マケレンノジャーみたいなモノもあるし・・・大丈夫だ! >>835
カンスト後リザルト画面で経験値がレベルアップ分まで貯まると
70(74)見たいな感じで数字出るよ 1日中ぶん回せば石150個手に入る
やっぱ牧場って神だわ
毎日無料で1万円課金できちまうんだ!
を真のものとした ところが石500個使っても600個使ってもSSRでないんだよな >>911
ほら夕呼先生作のゲームだからゲームしてるだけであの厳しい世界で生き残れる体になるとか
ニュータイプみたいになって戦術機に初めて乗ってもBETA相手に無双出来るかもしれないじゃん
はぁライターの才能とっくに枯れてたんだなぁ イブラマクロはイブラ限凸→イブラ編成→イブラ出撃→基地金策→プレゼントBOX受け取り→スタミナ切れなら石割り
何も考えずべた組みしたけど手動の方が数倍早いっていう
石500個とか加速器併用してんのかね
まぁ現状不安定具合がマクロ対策になってる感じ 寝落ちとかもあって手動で1日50個が限界かなぁ
そんでその結果がガチャのSR1個とかね >>927
カウンタ付けて無限のローディング対策もしてるよ こんな石増殖し放題 増殖したとしてもSSR出ないクソゲに課金するアホおる? (´・ω・`)ふと思たの
(´・ω・`)採掘所のでかいダンプで
(´・ω・`)踏み潰せば勝てんじゃね?
(´・ω・`)無人だし てかこのゲームSSRろくにないと育成する終わるよね
曜日も通う必要なくなる 1日50個でも到底マネできんレベルだわ。俺は大尉だけど精々20個が限度
150個?マクロだよね? >>934
唯依が基地施設内に侵入した戦車級を重機で1匹倒してる
けど数が多すぎて普通は無理
あと重機使わずとも戦車級1匹ぐらいならAK47で倒せる >>932
はじめはゲームで指揮能力謎のレベルアップで銀英伝のヤンみたいになるのかと思ったけど
実際どうなるんだろうなw問題はシナリオの山場迎える前にゲームの寿命を迎えそうだけど >>928
こういうの聞くとノーマルガチャのがいいと思ってしまうわ
今日SR10連で2枚きたし コレ言ったら負けかもしれないが・・・
11連ガチャするより石50個割って極級回した方が幸せじゃね? ノーマルはSRは出るけどSRまでしか出ないからね
SSR引いてナンボだからノーマルに図鑑抜け補完とN餌確保、ゴールド補填以外の意味はない 1週間ごとにイベントSRとピックアップSSR追加していくとして
追加するSRがなくなるだろうからSSRイベントになるかイベントがしばらくなくなってガチャのみになるか
幼馴染ポジなのにSSRがない白川とは一体… 白川のHNはガチャに入らないのかね?
あれ持ってるのって事前スロットでSR白川引いて間違って贈られた人だけでしょ? 次は普通にSSRで出すかカードの絵柄がまりもちゃんみたいにSRでオリキャラニコイチとかしてくるんじゃない SR純夏が来てくれるなら1万までは出してもいい
SSRじゃなくてSRの方な。ホームに表示させたいんだよ >>943
いやだから石で引いてもSSR出ないならって言ってるじゃん マルチプレイはいつになるんだ?ずっと待ってるんだけど >>945
そのような予定はないのでご理解するのじゃ 規制ならともかくやったことないからわからんとか小学生か このゲームすべてをやりなおしたほうがよくないか? メインシナリオもスッカスカだしもう完全に半年で終了コースじゃないか >>961
デッドエンド(行き止まり)コンテンツってエンドコンテンツなん? しかし、イブラブ修正しないとか課金求めてないのかね
いや石を使った量で課金とごまかしてるのかもしれない・・・ >>964
たてたわ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475484510/ もっとも使用された限界突破された
人気キャラ1位のイブラ
たておつ もう集金終わったんじゃないの
スタートダッシュのDMMポイントが全て >>967
建て乙
>>968
次のコミケなり電気街祭りでageが自虐ネタにしてそうw >>969
どうせ柴犬発売記念とかでDMMポイントで選択チケくるだろ うこの薄いゲーム内容じゃユーフロ勢出るまで保たない気が
ageの柴犬発売と柴犬キャラのエロやったらすぐ閉めそう
宣伝とかでもまだユーロキャラのエロ絵は少しも出さずまだ発注してなさそうだし >>926
イブラ限凸作業のマクロ組めるのか?
すげー嘘くせーわw お花勢いすげえなって覗いたらロリって単語で溢れかえってた 別に組むことはできるだろ?
主な問題はosapiさんが不定期に来る事とマクロ対策か透過画像うざい事だし
どっちも手を加えればなんとかできるけど手間はかかるし効率は落ちるってだけ >>977
カード総なめすればそう難しい事ではないよ
Nカード判定とか簡単だろ
for文で回して見つけたらbreak
逆にイブラ限定にしたら微妙にドット位置が変わるので色幅多めに取っても無理だった イブラが足りなくなったら他の限凸Nキャラを使う
それでも足りないならフレガチャを引く
引いたカードで圧迫した枠を凸しつつ整理する
>>980
これ組んだの?凄いじゃん 今何故かリザルト画面まで2倍速になった
常時これなら回転あがるのになぁ >>983
前からある
クエストクリアして戦術機がポーズ取ってる画面でタイミングよく2連打3連打位入ると倍速になる
タイミングか難しくて意図して起こせたことはない 埋め 次もイベント連続で来るのかね… いよいよ一年持つのか怪しいぞこのゲーム >>983
俺は面倒だから組んでないよw
でも組むならミジンコでも組める、組む時間がそれなりに掛かるだけでね
>>981
微透過させてるんじゃなくてずれてるのか、あれ迷惑 イベント無いと牧場ぐらいしかすることないからねw
だからイベントだけはガチャ煽りの為にも途切れさせないだろうな 途切れさせないっても残ってるカード枚数ほとんどないんですがそれは
追加ない限り半年で消えるな なんか今ドロップバグ起こったのにリザルト通常だったわ
修正されたのかな? >>708
>>709
今防衛戦メインの所まで進めました
シナリオは第二章までアンロックしました
要するにもっとメイン進めろってことっすね・・・ありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 33分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。