【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 27城目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_yuri
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
※前スレ
【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 26城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474363794/ デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様)
※Wikiのおすすめ武将は上洛・下剋上用のおすすめである。
また、とある一個人が独断と偏見で決めた上に、環境が変わっても直さないので、第六天魔王が入っていたり変なところがある。
自分でしっかり考えるか、どうしてもわからない場合はここのスレで聞くべし(第六天魔王は現在スキル発動を促進する装備が出て実質強化されているかも?)
テンプレも完全ではないので、その都度聞くと優しい足軽が答えてくれるかも? おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
−SRへのつなぎ、切り替えの参考に−
SR直江兼続 兵徴収アップ LV35で+42%、LV55で+58%(志道広良より若干効果が落ちます)
UC直江兼続 兵徴収アップ LV55で+31%
UC山本勘助 兵徴収アップ LV55で+31%
UC蜂須賀正勝 兵徴収アップ LV55で+31%
UC六角義賢 銅銭徴収アップ LV35で+42%、LV55で+54% 壁兵種オススメ(レア度問わず)
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすい。
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000を越える。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的。
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)。
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ。
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000を越える。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も。
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁。
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい。
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) 如水は持ってるから顕如くれば討伐もっと貢献出来るのに いつも2-3巫女まで連れて行ってくれてありがとうby陸奥 >>1と保守乙
最近は20でも落ちるの?なんかもっといいシステムないんかいのう? >>1乙保守乙
48%16回連続ミスって勘弁してたもれ 前スレ992
Ironバージョン 39.0.2100.0 (64-bit)使ってる
画質低にするとサクサク、画質高だと騎馬隊とかカノン隊が多いと重めだけど動く Iron30 35 36 37 38(DL先見当たらない)39試してどれも微妙だった
64版とごちゃまぜで試してるからもうどっち試したかわからんくなってきたぜw 裏世界は大名がポチッとしなかったら23時半に自動開催じゃなかったっけ? 昨日船出し忘れて、名前をごめんなさいに変更してたなw ひええ、謝罪の為に戻すの込みで1000小幡つかうんか
うっかりまとめて兵士を受けてしまったから消費がてら討伐やったら初めて10位いったわ デフラグしたらIron快適爆速に戻ったよ
30%も断片化しとった… 盗賊もおにぎりも間に合わんかった
やり場のないモヤモヤを船襲撃にぶつけてくる 盗賊の上手な殴り方だけは未だにわからん……
持っても7ターンで反射で自滅する。
燕尾兜とかあったほうがいいのかね? >>42
厳星兜とあざ丸つけたUR小次郎いると楽
今ならどっちも課金箱で手に入るし
前衛は厳星兜と回復スキルで耐える 無課金は厳星兜の数揃えるのが大変ね
少し期待しながら発掘したけど今日は白金2個 厳星なんて1個ありゃ十分で赤備甲斐虎をメインアタッカーに
前衛は武器もアクセも外した燕尾形1人居ればいいが多ければ多い程与ダメは稼げる
これで大体100万超えるから1人でも無小判で50万くらい削れるから、他に削ってくれる人居れば倒せる
倒せなかったら小判連打
まぁそんな価値はミジンコも無いけど倒せるイメージを定着させれば暫くは自然とみんな殴ってくれるようになる
あとこのスレで宣伝することだな 明日のメンテはログイン停止がないのか……
まぁメンテなしでイベントはじまることもあるから大きな修正なければ大丈夫なんかね?
結局緊急メンテありそうな予感満載ではあるが。
しかし「駿河の地図」は先週既に終わってるじゃんっていう。
予定の内容にイベントの開催って書いてあるから一応期待はしておく。
魂化来なかったらなんもなくてもSR処分していこうかな……
SRの魂化報酬でそんなにいいもの来ることないよ……ね? 駿河は港の交換が終わるって言いたいんかな、まだの人は交換しといたほうがよさそう SRがキモなんか……
ここ2回ほどSRの魂化の報酬がショボかったような気がしたので。
Rが高速券になった時は良かった。
SSRは今まで交換できなかったから今度こそと思ってる。 >>45
それ古いアカウントの方や
新しいのは2時間前やぞ >>1のツイッターアカウントが古いやつのままだね。
新しいアカウントはこれだな。
https://twitter.com/mononofu_hime 箱ガチャの沼は一度体験すればもう二度とやろうと思わなくなるよ
蛍丸3kが超良心的な値段に見える 見てないだろうけど、尾張の上位の人ありがとな
一揆とかすげぇ消費量なんだろうなぁ・・・ 戦闘中の画面でも一番左端でマウスカーソルが指に変わるとこがあって、クリックしたら戦役に戻るが押せるんやな
高速券使わずに済んでしまうし、バグの恋の不正利用に当たりそうやのぅ >>60
1回平均400万倒せれば100万稼ぐのにたった25回だよ
平均600万行けば17回で済む
オニギリ2〜3個でペイできるレベル
戦闘券も報酬で貰えるし痛くもかゆくも無いのよ上位は >>60
一人2億稼いでくれる人がいると大分サボれるからなぁ
感謝するならその人達の存在やな いれば他が足りなければ叩くみたいな感じになってるし >>62
おま環なんかな? Chromeと火狐で試したけど両方できたからブラウザ依存ってわけでも無さそうやけど
別のマップのNPCと戦闘できたりする不具合もあったし作りが甘いのぅ・・・ 報酬箱銅銭のストックは999万9999やな
本当だ 左端中央の岩の上らへんにあるわ 討伐では使えんだろうけど高速消化でこれは助かるわ 俺も見つけたけどカーソル合わせるのがめっちゃシビアw
戦役で長引くときには使えそうだな。 元々この戦闘画面自体重なってるだけなのは無限塔から言えるし
数ピクセル単位でずれてて戦役のボタンを押せるようになってる
みたいだから表示倍率75%以上なら余裕で押せる 確かに押せるな・・w
甲斐イベの前に気付いてた奴相当ウマウマだったろうな〜 表示67%でもいけるで、戦場選択じゃなく戻るになるけどw
討伐でも使えそうだけど配置的に下剋上は無理だったわ 見つけちゃイケナイ不具合を見つけてしまったようやなぁ・・・ よくそんなの見つけたなあ
こっちも探したけどそれっぽいのは見つからなかったわ PC版限定の裏ワザみたいなものじゃない?
無限塔ショートカットもずっと修正されないし カーソルが変わらなかったら見つからなかっただろうになぁw
せっかく次のメンテはログイン停止がなかったのに
どこかで緊急メンテ入るかもしれんね。 たまたまマウスカーソルが該当箇所を通ったときに、手のポインタに変わって
アレ? なんかこの画面端辺り、クリックできるんけ?
クリックしたろっ ポチー
ファっ!?戦役戻れるやんけ 戻ったろ!
戦闘が終わってしもうた・・・不具合かいな・・・。
スレに書き込む
てな感じで ほんとだできた、めっちゃ捗るなこれ
まあ戦闘には回数制限あるし時間短縮だけならまあ今んとこ致命的ではないか
甲斐イベは無限に戦闘できて稼ぎまくれたってやつだっけ?そういうイベがくるとやばいな 無限塔バグは普通に戦闘スキップするのとそれほど消費時間変わる訳じゃないし
課金アイテム絡まないし有利になる訳でもないから放置でいいけど
こっちのバグは放置するわけにはいかんでしょ。
思えば戦闘重たいのは画面が重なってるからなんやろうなぁ。
マップもリフレッシュされないから移動前の敵がクリックできる訳で。 とりあえずこれでPCもサイコロ技能にターン回復のせれるな そうか!戦闘停止して高速券使うかリログするかしないと抜けられないバグが回避できるんだからおあいこだなw
けっこう前から公式コミュでも何度も書き込みされてる致命的バグなのにこちらも放置だもんなぁ……
スマホでも如水死んだときに固まるバグってあったけど今でもそのままなんやろか? ドロップが確認できないから、ワクワク出来ないのが欠点やな
話題を変えるべく・・・
先日フロイス打倒のアドバイス貰ってがんばってたけど、
金欠で装備強化できなくてとりあえず、通常任務進めてたんよ
(そこでバグ発見したわけやけど)
で、3章の☆全部埋めたんやけど、逆歴史と隠し関門が見当たらんのよ
3章には無いんやろか? 3章にはないらしい、4章・5章は最後のマップで☆稼いでれば逆歴史でてくる
4章は隠し関門はない、5章は船から隠し関門の巻物出さないといけないのでしんどい >>81
三章と四章、六章には隠し関門ないよ
五章だけは出現条件激辛い、狙って出すのはほぼ不可能 >>83-84
3章には無いんやな あんがとやで
今4章攻略中や めっさやくだっとるww >>81
3章と4章にはない。5章は船からしか出ない >>82
そうかー。
サイコロ回復より如水使いはずっと多いし、運営も知らんって事はないよねぇ?
戦闘の修正って難しいのかしら? 昨日まで3か月毎日船出してやっとこさっとこ5章隠しが出たわ
長かった…胸のつっかえが取れた感じ
久々にこのゲームで心が動いた 5章の船って、船のマップがあるのかな〜くらいに思ってたけど
ひょっとして:港の探索
3ヶ月もかかるんかいな・・・>>88さん、おめでとうやで
大名の船しか出してなかったけど、他のもやってみようかのぅ
まだ4章途中やけど・・・。
☆獲得にUC稲葉一徹を所望されて途方に暮れたんで寝るわぁ・・・ どんだけシビアなピクセルなんだ?
戻る全然わかんないわ >>75
本当だよな 黙っときゃいいものをどこぞのゴミカスがペラペラ喋るからいい迷惑だ 運営が把握したとこでスマホの船バグと同じように調査中でスルーされるだけ
直しても技能バグのように半年コースだろうよ SSR進化札って、現状の2イベントのどちらかで落ちます?(´・ω・`)
完全に行き詰まりました……。
SSRが重なってくれないと、強化のしようがない。 PC開始以降は大抵のイベで後ろから二つぐらいまでss進化落ちてる >>94
ありがとう。もうちょっと頑張って回してみます(´・ω・`) >>93
連合軍の戦いのラスト2人が落とす。
が、残念ながら今日が最終日だ。14時までだね。
信長の上洛の方は落ちない。
ただ、普通に攻略するならSRメインでさっさとレベル上げて良い装備つけるべき。
SR進化札は6〜8人目まで落とすしドロップ率も高いし今後のイベントでも割と入手しやすいだろうし。
今後のイベントでも入手しやすいんじゃないかなぁ?
俺の印象としてはぶっちゃけSSR進化札は全種進化札より手に入りにくい。
二週間フルで回ってやっと2枚拾っただけだよ……
港47に到達したら全種進化札がそれなりに手に入るようになるよ。 >>97
ありがとう。
SRは常夏でかなり★4まで行ってる武将がいるんだけど、SR鍛えた方がいいのか−。
魂化用の餌だとばかり……。
港が現状、やっと40だから。遠いなあ。お城も40だし。 港47にしたけど裏世界も討伐戦も参加できないから進化札手に入らないわ
俺なんでこのゲームやってんだろ…
おにぎり手に入らないのが一番きつい 確かにこのゲームは課金うんぬんよりも時間の都合付けれない人に厳しいよなぁ。
時間指定の一揆、裏世界の重要度高いし巡回に時間かかるイベントあるし。
そしてだんだん強化も時間がかかるようになって地道になっていく…… 金ガチャから如水きた!
このゲーム金ガチャかなり引ける上に意外とUR引けるから無課金に優しいね SSR進化4枚で終了だったわ
終わってみれば良イベだったな 今回は経験札多くて育ってないのが多い俺には良かった 発掘装備目当てに箱10回切ったった
魂200×2
経験値×2
銅銭×6
微課金程度じゃドブに金捨ててんのと同じってわけね…
ちょっとくらいリターンしてくれよぉ お目当てが出るまで引く気じゃないなら箱にてをだしてはいかん マジかよ糞過ぎない? 前回30枚使わなかった奴が馬鹿みたいじゃん・・・ ここで宝物庫にあざ丸や方眼鏡をブッコンでくるのがここの運営だけどどうだろ 小判ガチャに妖と覇が入ってるな
あと小判2倍か・・・おせーよホセ箱ガチャの時にやってくれ 今週イベ専用兵糧のMAPが二つで通常消費のイベ無しか?
おにぎりまだ溜めろってのかよ どう考えてもあざ丸厳星(方眼)カノン丹羽さんが対人ならソロ無双出来るぐらいのぶっ壊れだな
対策は輝元のみだし丹羽さんに蹂躙されたくなければ輝元必須でじゃんけんの幅が狭まった感じ これだけ連続でガチャを推してきてまた魂化イベないのか。
そして価値の薄れる白金ガチャ券。
プレミアム感あるのにSRしか出ないしイベガチャで全然使えなくなるし使うタイミングがない。
暁で白金ガチャ券使えるの待ってたんだけどなぁ…… せんせい∩(´・ω・`) ボーナス券の追加は……これ、どうやんの? えっと、魂化待ちのSSRをこれ以上増やすと武将のレベルアップに支障がでるので魂化イベが来ないとガチャ引けないのですが 気にせずSSRを魂化するか屏風買えば解決…とでも言うと思ったのか? 運営のスタンス的に白金ガチャ貯めとく必要もなくなったわけだな &フロイスイベ、新装備が当たる発掘イベ、黄金郷ときているのに銭が貯まるイベがその後無いので、新装備がいつまでたっても使用に耐えうるレベルにならなおのでが さすがにこれは拡張の研究をするしかないな。
焼け石に水だが時間かからん程度のレベルまではこの際上げてしまうか。
あと数日は今の研究の冷却終わらんけどorz 兵糧消費イベントなし…6-4呪いの欠片集めで消化するしかないか… ご理解するも今井・妖も当たらず大爆死 せめて白金で妖が当たるとかにしろよ・・・
もはや金より手に入りにくいくせにちょっとだけ確率高いだけのゴミじゃねぇか 宝物庫やりたくて五連まわして欲しいSSR1枚出たけど
湧くなくてもう回せんわ……
そして物品枠が魂札で圧迫されてるから宝物庫も厳しいことに今気付いた
\(^o^)/
これだけ求められていてガチャ回避される原因になっているのに
魂化イベをつけなかったなんて理解不能やで。 え、なにこれ。普通の兵糧を消費するマップがないってあほなのか
魂化もこないし白金チケをゴミ化してこの運営なにしたいんや… 魂化も金策もないのでスルーやな
装備手に入れても実用レベルまで上げる銭がないわ 甲相でやらかしたのが原因であるが
そのしわ寄せがひでーわ俺の魂10万どうしろと… バグがカムバックしてまいりましたキャンペーンなんじゃ? 8月の終わり頃、始めたときに持ってたボーナス券ってこれだったのか
もう捨てちまったぜ >百花のためにチケット貯めとけといわれはや2ヶ月
初心者の所持枠を圧迫させる為の古参の罠かな? 宝物庫イベって奥まで行けなきゃ意味ないから
この調子なら2か月ごとかにまた来そうだし
無課金なら使わずにチケは報酬箱に放置がよさそう エリクサー病で枠圧迫するより使えるものは使える時にどんどん使った方が有意義だと思うがなー 秀吉星3のAランクで40回ほどまわって武器0だった〜 報酬箱には枠圧迫なんてないんですけど?
下手に微妙な装備が出た方が際限のある物品箱の圧迫になる 60回ほど回って最後の方に三日月妖がやっと出た程度
経験値札54%銅銭40%魂札5%その他1%って感じだな
終わってみれば糞イベでした とうとうボーナス券も白金じゃ手に入らなくなったかー 前回の暁の宝物庫は
初回半額白金1500小判(ログイン分)で燕尾兜2獅子王1で今思えば豪運レベルだった >>154
俺2万使って数珠丸、まけず、藍威肩ひとつづつだったなぁ
今回は燕尾兜一点狙いだなぁ 昔の仕様に戻っただけだな。PC始まってからが異常すぎた。
このまったりしたのが本来のこのゲームの姿だと思う。昔はおにぎりなんて使い道なくて処理に困ってたもんなー。金、白金がゴミガチャ券になってしまったのが残念だ。 育てるもんに困るから屏風買って魂ガチャ5回やったらゴミすぎぃ…
SSR小早川x2 SSR宝蔵院 SSR安藤 SSR本多
忠勝って進化札使ってまで育てる価値あるんかな?家康もあるけど家康自体が弱いし…
今使ってるのがUR雷神SSR下間SR義昭SR片倉SR島津 勾玉ガチャいい加減織田徳川ピックアップやめてくれないかな…
引けねーよ ボーナス券ためると運営がへそ曲げて宝物庫の券の名前毎回変えそうだがな >>159早急に戦力あげなきゃいけないわけでもないし保留かな
ssrなら強いのが手にはいる機会は沢山ある >>159
大権現・家康・SSR隆元・SSR本多で後一人三河持ちの有能アタッカー追加されたら強いんちゃう?
つっても海賊をどうにか出来ないと話にならんけど >>115
今日の上洛戦その丹羽さん単騎で登録して無双出来るか試してみようかと思ったけど
嫌な奴みたいに思われそうだから止めた >>162
ですよねー…そんな感じはしてた。こいつなら元就でよくねってぱっとみて思った
>>163
有能アタッカー、赤鬼ちゃんですね!?当然大権現も隆元もない、ほすぃ…
白金は使う気にならんしほんと魂化きてくれないと動きようがない 取りあえず2万分ぶち込んだ結果
あ、ボーナス券70枚分の結果は尾燕1獅子2で終了です
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1024027.png >>167
多分期待値前後ぐらいっすかね
ガチャは出て嬉しかったのSSR卜全だけでした 一方海老蔵はここ数日ブログでエンジョイっぷりをアピールしてる模様 魂化に期待して何もできないのはアホだと思うのですが… 微課金でも楽しめるゲームだったのになあ……(´・ω・`) 百花繚乱も宝物庫も小判のみになっちゃったか
もう回収モードだろ
先がないよこのゲーム 今でも微課金で楽しめるんじゃないの(´・ω・`)
まぁ一番美味しかった時を基準にして比べるのは仕方ないかもしれんけど 平常運転に戻った
サービス月間は終わったのだ
>>171
下克上の動きっぷりを見て薄々感じてた
とは言え、上洛のメンツを見るからに越後10傑は相変わらず健在(1人は現越後大名) ながーいスタートダッシュだったと思えばいいんじゃね
PC組も6-4でかけら集めしてるようだしもう十分だろ 問題は課金したところで全くモチベーションが上がらないことだな・・・
むしろ課金する度に悲しみに襲われモチベーションが下がるまである >>177
天下人見てると尾張陸奥の上位は越後甲斐に大分追いついてるしな
もう差は研究と舶来品ぐらいしかなさそう
>>178
今回の宝物庫にあざ丸が入っていたらヤバかったな
流石に運営も学んだか 魂化イベはガチャで悲しみを背負ってもそれをある程度軽減できるんだけどな・・・
ゴミURとSSR大量にあるから魂化こない限り回す気しないわ >>180
まぁ仕方ない、甲斐姫が全体攻撃してくるみたいなもんだからしかも3ターン無敵ときたもんだ
輝元入れるしか対抗策はまずない >>183
死にますよ
厳星兜(反射死無効)付けてると、輝元(HP10以下の武将への攻撃は100%殺す)以外は殺す手段がありません 厳星兜って雷晶の反射も1残して無効にするの?
だとしたらあざ丸厳星兜雲龍図装備SSR丹羽ってぶっ壊れにもほどがあるような… 久しぶりに復帰勢で2章で真・無銘を集めてる最中なんだけども
今回のイベントで狙ったほうがいいドロップってある? >>185
どんな反射も無効です
上にも書いてあるけど地味に壊れてます。普通のSSRだし、魂ガチャとかで取れる可能性ありますし >>183
死ぬけど厳星被ってたらお手上げ、HP1の丹羽さんはスキル1と合わせて攻撃力190%UPの超火力で殴ってくる
あざ丸も装備してたら更にダメージが200%UP、ヤバいよ対人のHP7000とか8000何て紙屑同然 >>181な!
r武将までは仕方なくガンガン魂にしてるけどsr以上は勿体無く感じるし魂来なきゃガチャ回すわけ無い 最終的には速度勝ちした丹羽さんがきのこれるわけだな SSR丹羽さん持ってるけどやっぱぶっ壊れなのね・・・
あざ丸も厳星も持ってないから反射されたら落ちてしまうけど・・・ 3ターンHP1残る効果が毎ターン確率10%ダウンしていくくらいのエラッタが来るのでは?
3ターン無敵だと強すぎるよ まあ、HPによるダメージ増加はターン開始時なので1ターン目の攻撃は悲惨です
それが救いと言えば救いですが 丹羽がどのくらい無双しているのか、明日の上洛戦更新が楽しみ >>195
竹中半兵衛「フフフ・・・私を忘れて貰っては困るな。20%を引かなければ5ターン無敵だ。だが、強化の20%成功は全然引けないくせに私は1ターンで死ぬがな」 あざ丸、厳星、雲龍図装備の丹羽持ちってどれくらいいるんだろ?
あざ丸と厳星が課金してないと結構厳しそうだけど ああ、厳星兜の存在忘れてたわー
3ターン無敵はエグイなぁ… 丹羽の修正来なかったら殆どの人引退するレベルで酷い 竹中半兵衛の海賊も個人的にはいやらしくて嫌い・・・ 厳星兜は下手なURより有用だから新URのために11連ガチャ連打するような人なら取りにいっただろう 輝元が必須ゲーになってしまった
くそげにもほどがある 今回の発掘イベのラインナップを見る限り、運営は狙ってやった可能性が大
口コミで広がることを期待していたのかも
しかし3種揃うとあまりにも壊れになるので、イベが終わるまで気がついた人はみんな口を閉ざしていたもよう >>204
それな、ただでさえ5枠って少ない枠なのに丹羽さん対策するなら必須で1枠潰れるとか
ただでさえじゃんけんなのに自由度下がり過ぎ 致命的だなもう
浪切でやらかしたと思ったら全然懲りてねぇ
なんでこんなにバランス考える脳が欠如してるのか いかに課金させるかなので、丹波持ちの人がしばし楽しんだ後に
輝元よりもう少し有能な丹波キラーが出てくるでしょうね 輝元や謙信を巧妙に配置しなければ
廃課金に重課金,微課金が勝てない仕様なんだろうか >>208
ブラゲソシャゲあるあるだな
実際輝元も補償が1ターンしかないから全体的に速度負けしてたら丹羽さんコロす前に落とされる可能性の方が高いし
後に輝元以外の絶対丹羽コロすマンが出てくるかもね、調整失敗したら丹羽以外もコロすマンになって笑えなくなるけど
まぁそれでもそれが装備以外なら1枠潰される事には違いないけど 丹羽を狙って竹中半兵衛みたいな発動率にする技能を持った武将を作れば解決するのだろうか
厳星兜を確率で貫通する反射を作れば良いのだろうか もう売り上げ的にぶっ壊れ連発してくるとは思ったけど
予想とは次元の違う壊れっぷりだからな
単騎編成で今までの大名編成がやられるんじゃねぇかってくらいの壊れっぷり
こんなんじゃ売り上げ上がるどころか飽きれて引退者増えて寿命も売り上げも急速落下だわ もう対人は最速の丹羽を決める戦いになったと認識変えるしかねーな
糞やん これまでより強いものが出てくるというのは課金制ゲームの定めやね
でないと課金層が現状に満足しちゃって売り上げが落ちてゲームを維持できなくなるし
PC組もある程度育って、このタイミングと考えているのかもね インフレは想定していたがこっちの方向は想定していなかった クソゲー化するのはpcと厳星の出現で予想はできてた
対人だけじゃなくイッキもpc使って厳星もってるだけで圧倒的ダメ叩き出せる
課金してるやつが勝つのは仕方ないとおもうけど違う強さなんだよなぁ
反射無効は装備じゃなくて武将スキルだったらよかったのに 大名やる気がないなら上洛には出すなよ
そこまで簡単になれるかは知らんが あと、丹羽さんはそんなに無敵でもないよ
輝元以外にも何種類か攻略法はある やはり越後の大名引退か
めんどくさい奴だったが居なくなったらなったで少し寂しく
なった気がしないでもない。
つーか、越後の下克上上位10人ってあまり動かないよね。協定でもあるのかしら やはり越後の大名引退か
めんどくさい奴だったが居なくなったらなったで少し寂しく
なった気がしないでもない。
つーか、越後の下克上上位10人ってあまり動かないよね。協定でもあるのかしら 先週のって将軍様か…記念に天下人戦見てみたら陸奥の人に負けてるやん 船のことよくわかってないんだが襲われたわけでもないはずなのに
先に進まずに小木船に戻っちゃうのは仕様?
襲われるとか関係なしにランダムで最初に戻っちゃうんだろうか 僕も天下人見たけど、陸奥のその人は飛び抜けて強いと思います ネトゲで引退宣言するやつの8割は出戻ってくるけど
ソシャゲはどうなの、そこらへん あぁ将軍は先々週になるのか
でこの人が陸奥の大名なのね
反射編成に相性が良かったとは言えなるほど鍛えてるね >>235
あざす、4時間毎に8万なら頑張ってみるかと船始めたけど戻っちゃうのか・・・
でも隠し関門巻物となにより紋章のかけら欲しいしやるしかないのよね おにぎり全然出ない、4個だけだった
一気も全然出なかったけどまさかおにぎり余ってるとか皆言うから運営が絞ってないよね? おいおい…このゲーム終了したらまたイルーナに戻らないといけなくなるじゃないか
やっとこさたまーに天下人に出れるようになったってのにそりゃねーぜ イルーナ懐かしいな
スマホ操作微妙過ぎてやらなくなった キャラのインフレとかよりPC版の様々な問題を何とかしないとね
ブラウザのアプデで戦闘が重くなった問題とか
限凸紋章☆4に使えないのとか
天下人の結果がうまく見れない問題とか
課金しても物品枠が100までで足りない問題とか
折角掴んだPCの客が逃げてしまう 100以降は、1000小判とかいっときゃ
最初はちょっと騒ぐだろうが、ちびちび1枠ずつなら広げてけるだろうから案外不評はあんまでないかもしれないかもな
上限が低すぎるのは絶望につながる PC組みは常にイベないと死んじゃう人種だから今週やばいで 常にガチャ引いてればええんやよ! 99×ラスト3ステ? すでにログボ勢になりそう
魂化もこないし兵糧使うイベントもないし来年また甲相だっけ?くるまで兵糧ためよ
来年このゲーム無いだろうけどw 何故か分からんが9/24で事切れてる仲間が多い
自分はメインからサブに変わったからいいがこれがメインだったら終わってた 白金で暁できたら一時的にだがテンション上がってたんだがなぁ……
これを目標に貯めてきたのにやりきれないぜ。 >>246
俺も確認したらなぜか4人も9月24日が最後になってた
何があったんだろうか あれは事前登録してから
運営開発が、糞姫と同じテクロスって知ってやるのをやめたなぁ…
あの糞運営開発で面白いのかいな マブラヴとか廃課金者しか続けられない内容だったからか速攻で切ってこっち戻ったな 今はイブラヴ牧場が開発されてニートでも石沢山になったからな
寧ろ課金する要素が無い >>250
それを言うたらここも悪名高きチーム0じゃないっけ? テクロスに比べればかわいいもんだよ
糞姫のテンプレ見てみろ草も枯れるレベル >>160
ムシャクシャしてやったら加水引けた
そういえばコイツ織田だったな… イベをフルで回るにはおにぎり課金が必要になって来た頃じゃないかな
フルで回らないなら、じゃあ何するんだってなって引退しちゃう 宝物庫40回、装備なし。銅銭、経験値札、魂札中しか出ねえ
これ引いたらあかんやつだわ 諭吉無駄にした 神姫もマヴラブもSSR丹波みたいなクソゲーはないぞ。
もののふとかこれクソオブクソだろ、グランドクエストと並んで語り継がれるレベルだわ。 丹波ねぇ、白金と魂で手に入るし一応救いはあるとは思うが
もし手に入る事があれば小次郎とか甲斐姫とか虎とかスタメンから外れる事になるな 丹羽さんは上で挙がってた装備揃えるのがどの程度大変なのかで評価変わりそうだけどさ
最低でも厳星兜は無いと始まらないんだよね?
ちなみに負けずは反射死を1回無効にしてくれるんだろうか 最低でもっていうか厳星兜と雲龍図だけあればいい、よほどの雑魚じゃなきゃ大名常連でも単騎で虐殺してくれるぞ。
んで相手に丹波か輝元入ってたら最速を決めるゲーになる。ほんとクソ。 輝元入ってたら丹羽はまず勝てない気がするんだけど
先手ゲーになるの? >>262
パターンは色々考えられるから決してそうとは限らないけど
基本的に先手取られると輝元の方が丹羽を落とす条件整えて殴られる前に落ちる可能性の方が高くなる
輝元も1ターンじゃなくて2ターン死なずならそうでもなくなるんだけど 単騎は無理だけど、丹波が相手の輝元より先に動ければどうとでもなる。
つか2T目に甲斐姫とか虎で輝元が落ちて、けっきょく丹波の速度で決まるのが殆どだった。 確かに瀕死になれば攻撃力すごく上がるけど厳星と雲竜だけだと格上にはそんなにダメ入らないような……
あざ丸でもっと攻撃力上げるか雲竜じゃなくて方眼鏡で格上の防御力を無効にすればダメ出るだろうけど。
まぁ、それでも3ターンは対人では致命的に長いのは違いない。
それにしても、もうSSRの方の丹羽さんは丹波という呼称が定着なのかね。 アイドルコラボ組だけど、あざ丸厳星方眼丹羽で上洛常連とも一騎討ちには持ち込めた
ただしこちらは丹羽以外瞬殺されるためを兵種をカノンにせざるを得ず、速度でまず勝てない、研究差もあるから尚更
よって上位陣は高速兵種の丹羽を入れて普通に構えていれば下克上はできないかと バフと火力しかない脳筋デッキしか頭にないなら知らんけど格下相手なら固い壁1枚あれば4ターン目に試合終了では?
隆元とか今孔明とか実力差あったら3ターンで落とせんよ。
まぁ、今週の上洛見てそんなのまで蹂躙してたら知らん。
でも越後で上洛強いのは粘れるデッキだから丹羽一体でそれを落とすイメージはまだ持てないな。 あんまり戦国オタはやってないのかな
丹羽さんを丹波はありえないww 丹羽→にわ
丹波→たんば
最も間違えて読まれる事の多い戦国武将かもな… 漢字の間違い指摘しても直さない鉄の意志を持ってるから言っても無駄 加水→かすい
如水→にょすい
まず読み方を間違えない例 あのポエマーは加水の後に雪道で畳みかけてきたのが卑怯 今までイベントで忙しかったけどやることなくなったな 負けずの鍔ゲットしたぜ!
まぁ強化する銭ないから使えんのだが……
丹羽さんみたいなの出るとさらに影が薄い装備でもあるし。 厳星兜とセットなら割と使えそう
剣聖塚原卜伝に持たせてみる? 卜伝は持ってないなぁ……
単騎で踏ん張って全員強打&吸血したら面白そうだけど。
手持ちなら範囲吸血ある頼廉ちゃんに持たせて踏ん張って回復とか、
厳星装備で防御が脆い砲台にもう一発殴らせるとかかな?
いずれにしても生命値低めだからMaxまで強化しておかないと戦力にならなさそうなんだぜ。
強化費用がフロイス極と同じみたいだからレベル上げ辛いっす。 もうそろそろ上洛更新だけど 厳星兜装備の丹羽無双があったら教えて 丹羽さん無双の
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! }  ̄□ ̄ | ! : ::}
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ ,イ 陸奥は2人
現大名と前回大名の2人が丹羽、今井入り 多分決勝は今井、丹羽、毛利輝元×3とかいう糞試合になるんじゃないかな・・・ 小判50かかるけど
試合開始1時間前なら編成変えれるんだわ
つまり最終日だけ↑にするんじゃね?って話ですわ 太郎太刀が落ちないなあ
これも金箔と同じで百戦以上して出るかどうかな感じか 最近盗賊倒されるのはえーなあ
ちょっと前は逃げまくってたのに 編成変えてまで大名になりたい人なんか絶対に居ないだろう
編成変えてわざと負ける人はいるけどね 今の将軍になって初めて盗賊殴れた。
最近瞬殺されてるけど何人かやたらやる気高い人がおるんかいね?
厳星手に入れたからヒャッハーしたいぜって感じで。 最近は盗賊も一揆も裏世界もあっという間に終わってしまう
まあ兵糧も兵士も他に投資先がなくてだだ余りに余ってるしなあ うわあ……久々に20:00に家にいたのに、存在忘れてた……。しもたあ……。 鬼柴田引けたから早速使ってみたけど極大攻撃は5倍ぐらいかな
紺糸威来ても複数には乗らないみたい 越後、盗賊出てるじゃないか。
厳星と花入・真品装備させて速度落として相手が先行するようにしたら20ターン殴れるようになるんだな。
花入だから生命値低くて火力出ないから壁用に燕尾兜がやっぱり欲しいわ。 丹羽は加農放置が安定かな
だからこそ即死も重要にはなる 寺院と教会を無料で切り替えられるよう検討してるとか言ってましたが……
あれはなかったことになりましたか? デイリーで普通に宗近出やがった…
昨日5000円分ぶっこして爆死したのに うむ、ニューカマーで今井と丹羽が出たけど厳星持ってない・・・
雷晶の前に沈む運命よ >>322
70回して宗近一つだけだったんですが… 収集イベを重ねられるのは勘弁だが
1個もなければないで、やることがねーな… アイドル組の自分は今5章の装備掘っててかなり余裕が無いから丁度いいんだよね 回数同じで妖鎧1三日月妖1獅子王2
確かこんなもんだったから俺よりは豊作だな
ガチャは今井妖当たったけど既に持ってたから・・・ 呂布 UR
スキル
飛将軍
母衣部隊又は弓手部隊を率いて 統率力が目標よりも上回っていた場合ダメージが5倍になる
人中の呂布
味方全員の武将の兵力を毎ターン45%回復する
天下の豪傑
攻撃100% 守備100% 速度100 武力100 統率力100 知力が100上昇する
入手方 UR武将を20種以上入手する 誤爆だろうけどえらい壊れURだなw
それともそのゲームではこんなのが普通なんだろうか?
武将名からして特別っぽいけど。 単なる妄想だろ、三國志ゲーで母衣何て出るわきゃないし 確かに三国志の世界で母衣なんておかしいなw
フォーマットがこのゲームそのままだからネタか。 野獣先輩 トラファルガー・ロー説
ぬわあああん疲れたもおおおおん→オペオペの実は体力の消耗が大きい
すっげえ白くなってるハッキリわかんだね→珀鉛病により自分が白くなってるのを察している
野獣先輩はホモ→ローもベビー5とか他の女性キャラには心を開かず何故か男のコラソンに心を開いているホモ
枕もデカけりゃ態度もデカイ→ローも態度がデカイ
野獣先輩はホモ界でも屈指の大人気→ローも人気投票が第二位の人気者
以上の事から野獣先輩はトラファルガー・ローである事が確実 ぼくのかんがえたさいきょうのぶしょう
UR20種も勾玉BOXと魂ガチャのあるこれならそう無茶な要求でもないな >>320
70回以上まわして装備0や
出すぎだろ Wikiで強化値に端数がある装備の強さが実際と違う(端数がない)と思ってたら
スマホで見たらWiki通りの値なんだな。
これはWiki、スマホの値が正しんだろうか?
装備強化の銭もスマホとPCで表記が違うって話があったが。
装備手に入れるたびにスマホで確認せにゃならんのか? 呪いの欠片があまり落ちないってカキコミよく見かけるのですが、呪いの武具、防具、装飾品って労力に見合うほどそんなに強力な装備品なのですか? 条件付きだが武器は強い
アクセもフロイスで揃ってなければ使えるし揃ってても壁には向いてる
知力下がるのがネックだが、やられる前にやれる人ならどうでもいい 騙し騙し5-2まで来たけど蘭丸が倒せないわ
弓3とかやめてくれよ〜 かけらは評価S取れるところ中心に周回している
AやBだと回復分上回って兵力ごっそり無くなってて焦る
武器は吸血しながら戦えて結構重宝してるよ 尼子とかのスキルの破甲ってもしかして防御力減少じゃなくて防御無視攻撃って事で合ってる? kssmが俺以外にもいてワロタ
破甲は防御無視であってるよ >>345
おーさんきゅう
南蛮銃とか他の武将でストレートに防御無視とか書いてるのあるのに表記統一されてなくて分かり難いね
向こうはつまらなくなってこっちのが面白いから様子見しながら引退気味っすわw >>344
防御減だと思うぞ
防御無視固定ダメージだったらもっとアホみたいにもてはやされてる 50回ほど7まわって獅子王1燕尾1と屑 15回ほど8まわって銅銭と魂(=屑) 3回だけやった6で負けず1
研究で負けてる以上、装備で少しでも近づかないといかんから、この程度は回しとかんと・・・
ガチャはUR20/30→22/30で、顕如と剣聖が出て、あと持ってないのは、東照明智独眼東国・如水甲姫鬼芝八咫
素直に当たりかな、勾玉2枚あるが、如水甲斐姫目当てに回すべきだろうか・・・ >>342
壁捨てて吸収持ちと範囲並べたら楽それでダメなら火力が足りない >>346
こっちはこっちで今週やることなくてつらい…
>>347
他の武将で破甲ってスキルで防御無視ってあるから無視じゃないの?
十五夜のときに南蛮銃って強いの?って聞いたら防御無視は
大して強くないって言われた覚えがあるんだが >>347
確かに南蛮銃極で20%だからなぁ
もうちょいよく見比べてみるか…
>>350
自分もそのスキル見て思ったんだけど攻撃力10kとか素の攻撃力高くないと効果実感出来ないとかなのかねえ
高Lvまで強化すればじわじわ差が出てくるとか >>350
防御無視って言葉がややこしいけど
破甲も南蛮銃も相手防御の何%を無視して攻撃してるだけで
攻撃の何%を防御無視固定ダメージにするわけではないので弱い
防御デバフではないってのは確かだが 上洛観たけど安芸鯖は現大名の人が先週に引き続き丹羽使ってる位で後はそこまで無双してなかったな。元々上位陣は誰かの真似するのキライって感じだったし 真似するのキライってw
じゃあ甲斐姫親衛隊とか謀神弓取は俺の真似だから使わんといて >>353
破甲付けた本人しか効果が無いって事かな
真姫鶴も作ったけど他武器でいいな… SSR板部岡江雪斎やSR宇佐美定満を鍛えて水鉄砲装備させたら面白い気がしないでもない
敵の燕返しカノンをSSR謙信で上手く反射しないと全滅だが ダメ計算式とか全くしらんけどお互いの攻防1万で銃・極使っても
2000素通しできるわけではないってことよね?
55武器なんだからもうちょっと使える性能しててほしかったな…
尼子さんは吸収もあるし海賊対策には悪くなさそうだけどどうなんだろね
集火値の仕様よくわかってないけど自身を鬼武者にしたら技能フルに発動するんかな? 式は分からんがカノンだったら相手の防御の倍の攻撃力で殴れたら銃極は結構強かった。
俺は装備レベル上げられてないから使ってないけど。
越後盗賊と船出てるな…… ダメージ式はよう分からんけど、十分なダメージを通すには
相手防御の1.5倍以上は攻撃が要るってのが姫鶴一文字が意味するところでしょ
20%無視すれば1.5×0.8→1.2倍程度の攻撃力で貫けるってことだろう(逆に1.5倍以上になると効果発動しなくて弱るけど >>354
真似嫌いっていうのもあるけど、安芸鯖上位はあの人と同じくらい装備や武将もってないだけだと思う。課金してる人少なそうだし
>>355
揚げ足とって草生やしてうれしいか? 銃極で試し打ちしたときは相手防御の1.5倍の攻撃力じゃ弱かったよ。カノンの場合だけど。
もしかしたら兵種のダメージパーセントが影響してるのかもしれん。 うーん、育てたい武将や装備が一杯ありすぎて困っちゃう
とは言え一気に育て上げられる状況でもないから、のんびり育成していくか >>361
俺たちは装備や武将持ってなくて真似出来ないんじゃない、真似がキライなだけだって事か?やっすいプライドだな
大体丹羽の有用性なんてスキル見れば誰でも気付く簡単な事で真似もクソもないだろ 甲斐は丹羽さん絶賛無双中
上洛で見たこともないようなやつが大名常連を撃破 安芸の天下人見た感想は特に目新しいものも驚きもない普通にありふれた編成でガッカリ やることないから巫女巡りしてみたけど銅銭10万は旨いんだが
報酬箱に兵士が順当に増えていくのがきついなやっぱ 今賑わせてる丹羽さんって、最悪編成だとどんな感じで大名候補者が駆逐されるの?
その一枚で、今までの殆んどの編成勝てないもんなの? 実際に戦ったわけじゃないが
回復が無ければ方眼と星厳と強めの武器付けた丹波単騎相手でも勝てる気しない
どう考えてもいくら防御上げようが3ターンで1万以上被ダメくらうし
それに加えて他に4人いるんだから勝てっこない
輝元入れて1ターン目で丹波を1まで削るしかないわな 丹羽+厳星だけなら簡単に下剋上出来ないけど
そこにあざ丸や方眼が加わると大名レベルでも対策なしなら狩られる
格上が対策してたり同じく丹羽入れてたら下剋上はまず無理だけど 上位目指すなら金かけて強くなってもエスパー的なのがいるのか 丹羽対策で安定するのは相手より速くて強い丹羽を入れる事だな
完全なる丹羽ゲー あざ丸や方眼がなくても厳星さえあれば3ターン耐えて反射死しないで火力も出せる壁
と考えるとかなりの強キャラだね、厳星だけは一つ持っているのでほしいなー あとは全員上忍や今孔明にして回避運ゲーや竹中半兵衛ゲーする手もあるかな
これからは忍者が流行る
かもしれない 1ターンで丹羽以外を全滅させて
2ターン目で輝元と相打ちにするってのが丹羽対策では?
丹羽VS丹羽したら最速の丹羽勝負になるけどさ >>374
どのゲームでもミラー対決は相性あいこ、素早さ等勝ってる上位の方が対策すれば勝つはよくあることだな
【鍛冶屋備忘録】 15回+3 30回+9 45回+15 60回+19 この間、49%→41% 実成功率32% 単発で魂ガチャったら顕如出たけど丹羽のあとだと素直に喜べねぇな クマー欲しくて欲しくて仕方がない
トレード技能早く実装してくれ〜 負けずの鍔って反射で致死ダメージくらっても1残る? 謀神無双には強い? 新鯖の現状況知らないけど、8月ぐらいは謀神早打ち対決みたいな状況って聞いたけど 3ターン無敵をどうにかして3ターン以内で落とすという何言ってんだこいつみたいなことしないと
どんなデッキ使おうが全て無意味なくらいには強い すまん負けずか
謀神1回耐えてもその後如水カノンが飛んでくるから実装時は誰も使ってなかったような記憶
そういえば丹羽は相手先制でHPが1にならない程度のHPとダメカットがあること前提だけど
経験札
丹羽 輝元 第六天
経験札
で速度も関係なくなるね
まさにクソゲー 上洛で使おうもんならこのゲーム最大の苦行大名をやる可能性が出ます
まあ船の護衛に攻防どっちかに突っ込んでおけばいいよ
なおうちの鯖には高級船絶対沈めるマンがいて効果が無い模様 大名なんて絶対やりたくねぇ・・・毎日手動で遅れたら文句言われるとか無理よ 最初から自動開催とコメントしとけばよい
まぁ船はアレだけど 3日連続で経験値札と銅銭オンリー
フロイスええ加減にせえよ・・・ 輝元がキーカードになるとは・・・避けたり輝元・丹羽以外で勝負するなら、攻撃力落として4ターンで丁度殺せる調整がベターかな?
3ターン今井の回復を受けながら、相模の獅子や山角や顕如で生き残って、4ターン目でトドメ・・・・?
弓取り相手なら鉄甲謙信・極で80%以上カットできるが・・・・?
後半火力増強するならこっちもあざ丸?
【鍛冶屋備忘録】 15回+8 30回+14 45回+19 60回+24 この間、49%→38% 実成功率40% 今日の曜日クエ最初から全部隊出現してるんだがこういうこともあるのか? 前回の解放記録が見た目残ってしまってるだけで、それ、実際は1からしか進めなくないか? >>389
>相手先制でHPが1にならない程度のHPとダメカットがあること前提
同等以上の相手だとなかなか難しい >>394
下剋上戦見てたけどとある丹羽さん顕如相手に24000ダメ、フフ……怖いか? 最速丹羽勝負って要するに4ターン目に先制したほうが勝ちってことであってる? 俺からしてみればそれよりも死ぬことの方がよっぽど怖いよ
死にたくねぇ このゲームは後から始めて性能的に劣っている状況の方が楽しいな
どう攻略するか考えがいがある
PC組救済のばらまきのおかげもあるけど 鼻息荒くして丹羽入れてる編成に輝元ぶつけて顔真っ赤にさせるのも面白いんですけどね
三点セットつけたぼくのさいきょうの丹羽を叩き潰す編成でね(笑) >>401
先手とらせてHP1まで追い込みからの輝元でいいやん 装備集め終わったらイベントも無いしやる事無くなるなこれ
他のゲームやる余裕出来てまあこれはこれで… 丹羽さんに関しては
従来編成←丹羽入り編成←対丹羽編成(全体戦力5→4.5)←従来編成
の新しいジャンケンができただけのことだと思いますけどね
現状は輝元の育成が不十分であったり、その他の対丹羽編成がプレイヤーに浸透していないだけの話で 絆が130kあるんだが、これガチャ以外に使い道ないのか? 研究が一段落つくと絆は余る一方だな
ひいひい言って大盗賊のために7000貯めたのも今は昔 絆は銀ガチャに進化札入ったときに大放出するしかないな 60周してやっとフロイス4個集まった…こんなにきついのか >>420
SSR進化札と屏風3で800小判
UR進化札と屏風3と超絶1で1500小判
たけぇなおい >>421
ありがとうございます。
確かに高い…買う価値無し 盗賊ってとりあえず1回殴っとけば参加賞かなんかもらえるんかな? >>427
そうだよ、盗まれた品ってのと下の中からどれかが貰える >>428
あざす、ちょうど討伐されてて兵士2万がきてた。てことは進化札もワンチャンあるのか…
反射ダメですぐ死ぬから俺はあんま貢献できん、下間も即死したんだが火力さげなきゃいかんのかな?
SR義昭が一番長生きしてたから回復壁並べるほうがよさそう 盗賊30秒で沈められててワロタ
いや、もうちょっと手加減・・・ 開催されたらログに出るはずだからまだっぽい?
しかし入り直す時やたらログイン鯖重いのが気になる たまにやたらログインまで遅い時あるよな、なんなんだろ 大名にはなりたくないが上洛報酬は欲しい…
悩ましい問題だ こっちは黒母衣で先手取った丹羽が勝った試合だったなぁ そういやチャージ2倍今日までだったな、500円だけお布施や
もうちょいやる気出してくれてればがっつり行く気するんだが・・・ 負けずの鍔を丹羽さんに付ければ4ターン目の丹羽合戦で勝てると思った浅はかな奴はいないよな 小判チャージ忘れた
このゲームは各イベントの期間が違っていて分かりにくい
統一してくれないかな あいどるうぉーずコラボからはじめたのですが、
ニューカマーガチャ5連×3とSSR11連×1だったらどちらを回しますか?
小判だと500しか違いがないのでどちらにしようかなと。
SSR11連がゴミだらけだったらいやだなというのと、ニューカマーで
2〜3枚SSR引けてボナチケで装備ゲットに期待するのも手かなと思ってまして。 >>443
妖いるニューカマーかな
宝物庫は装備でなくても一応銭とか増えるしなー SSRは入手機会が多いから
ニューカマーで装備を狙った方がいい(出るとは言ってない) 宝物は105回やって数珠妖1燕尾1その他札銭だったわ
課金する度に課金する気がごっそり減るな ニューカマーですか。確かにSSRは金ガチャでもでますもんね。
ニューカマに突っ込んでみます。 うわーん甲斐姫出たのに始めたばかりでイベント回れなかったからカチューシャしかないいい
専用装備のない甲斐姫さんは全然怖くない感じがする… ガラシャ妖と蒲生氏郷は何で寺院寄りの得意兵種なんだろう?
って思ったが頼廉も顕如も礼拝堂よりだったな…… >>446
3万ぐらいか、財宝の箱切も3万で武器2とかあるしフツ―フツー 武将招待券って捨てちゃってもええんけ?
イベントで使うとかないよね 招待券はゴミだよ
対応武将が少なすぎる
SR島津が全然でなくてほしいのになぁ
雑多なURやSSRよりも出ない >>451
どうせ、二万で七つ八つ獲れたとかコメントが嘘臭いっていいたいんだろ >>442
俺も1万チャージして週末のやつ全種類買うかとか思ってたのに
キャンペーン終わってたから一気に購入意欲がなくなったわ 本当課金させる気ないよな・・・日曜までにしてればより搾り取れたのに 武将捨てイベやってくれんと空き枠少ないし能力見る時も時間かかる
倉庫機能ないから道具空スペース絶望的に足りない やろうとおもえばもっと効率的に課金集められそうと思うところいっぱいあるのにねぇ。 SSR後藤さんあと一枚で☆3なんだよなーって思いながら一揆で一個だけ拾った金ガチャやったら本当に引いてしまった HP1からの真ヨメナイ槍とかの吸血vs雷晶の反射
雷の反射って50くらいだし吸収量が反射分より高かったらきのこれるんだろうか 今回の天下人を見た感想
武将と装備が揃ってる、丹羽がいても速度が旧鯖と違い過ぎてお話になってない >>465
きのこれるけどPCだと部隊が消えるから解りにくくなる お、ありがとう、如水が消える現象たまに見るのはそれか 天さん明らかに研究の進みとか勝ってる格下相手に負けてるザッコ なんだか最近モチベ上がらんなぁ
課金イベばっかりだからかな? 越後vs甲斐何気に大将戦がひっそりと行われていたようだ 顕如は別に他のと纏めて1ターンキルできるしなあ
性能上 【DMM】19歳・安芸の○○に戦力外通告 自ら退会表明「もののふに対する熱がなくなった」
DMMは1日、安芸の○○プレイヤー(19)と来季の契約を結ばないと通告した。東京都出身の○○は、サクサクもんすたーを経て2016年4月に入会。32強、天下人とも出場はなかった。 先月30日に19歳の誕生日を迎えたばかりのプレイヤーは、自ら運営に退会を表明していたことを明かし、「もののふに対する熱というものがなくなった。8月くらいに(退会を)考えた (MOSA)やてんるーが決勝で戦ってるのを見ても、自分があそこで戦っているというのは想像できなかった」とトッププレイヤーとの差を見せられたという ログボ分で行人包みゲットしたわ
真二枚の完全上位互換だなありがてえ >>442
このクソイベで2倍はやめてほしかった
小判チャージする気だったけどスルーしてしまったじゃねーか もう1週間襲われてないから他に船何かあるのかと思ったら何もなかった
少なくとも船出せる人50人はいるはずなんだが仲間も更に消えたしやべぇよ・・・やべぇよ・・・ ちょっとアドバイスを、アイドルコラボ組なんだけど
今のメインがUR如水神射手、肥前の熊中忍、SSRが島津家久石火、下間頼簾石火、毛利隆元薙刀で
戦役(イベント)メインとして寺院とか礼拝堂って考えて編成したほうがいいの?
よくカノンて見かけるけど、礼拝で馬壁にすると微妙に動きがカクカクする気がして悩む
あと壁(SR)入れるとしたら島津抜きでいいのんかな、回復持ちだと寧々ちゃんか茶々ちゃんだけど 戦役なら礼拝でも寺院でもどっちでも良いけど壁が出来れば3枚欲しい
壁2枚運用なら敵が1隊の対面に如水置いてもいけるけど
壁入れる代わりに抜くなら島津で良い壁3にするなら熊か下間を状況見て抜く >>481
戦役やイベントならたいていはゴリ押しで何とかなるので兵種は寺院礼拝ごた混ぜでもいい
研究所の研究と鍛冶次第でいける
壁を入れるなら抜くのは熊と島津かな 出来れば寺院か礼拝で統一する強化値がバカに出来ない
しもまーと如水は装備を鍛えたら単体相手の壁代わりになる
今経験値札不足してるだろうからメンツは暫くそのままでSR壁を道場に入れとけ
熊居たら鶴翼じゃなくてもPvEなら大抵先制出来るから今抜くには勿体ないかな やっぱり壁必要になるのか
カノン2馬3だと重くなりそうだから今の寺院のままでいくと思うけど
弓取りがどうこうって書き込みあまり見かけなかった気がする
っていうかやっぱりこのメンバーならアタッカーは弓矢系統でいいのかな 報酬箱がクッソ重い。回収中に落ちるし。
整理したら軽くなるの知ってるけど整理したくないんだよなぁ…… 戦役なら如水は寺院でもカノンでいいんじゃね
固定ダメ型だから素のステとかはあんま関係ないし >>485
兵種制限技能を考慮しなくていいなら基本弓でええよ
弓向きの武将がSSR隆元の知力バフと相性いいの多いしな はぁ・・・輝元使うしかねーか・・・見た目好みじゃないんだよなぁ 謀神出たけど礼拝とってたらカノンでいいの?
それとも弓行くべき? カノンの方がいいかな
対人だと弓取りのが基本優秀だけどそもそも礼拝は対人オワコン 相模少しずつ追い付いてきてるのかな、安芸何枚か抜かれてら 将軍代わる日だし。
越後の盗賊23時の予定みたいだから同じ時間に来るかも? うほっ!ホントだ、盗賊来てる。
教えてくれてありがd 安芸も引退多いけど見た感じ越後鯖の弱体化も酷いな…
数人位しか覚えてる人が居ないわ 格下に二敗している天さんにはガッカリだけど、どちらも相手が戦術丹羽じゃねえか
ちょうど今さっき丹羽さん引いたけど見てて気分悪いし使いたいとは思えない 尾張は上位誰も丹羽使って無いんだが…
みんな引けて無いだけのか使いたくないなのか 俺ならどんどん使うな
運営がごめんなさい修正しますって言わせるまで使う 丹羽は引けたが、厳星兜持ってない俺は、適当に壁に使っておけばいいのかな
如水ないけど、雷神・下間・丹羽の3人隊列で信長ラストも安定で無駄が少なく遅くない、、、(持ち腐れてるかな) 越後鯖のもう一人の大将も1回戦で厳星方眼丹羽カノン使ってるけど二回戦目から外してるね
どうせ天さんも持ってるんだろうけど使いたくねーって感じなのかな
俺も持ってたらガンガン使っていくわ持ってたらだけど・・・ フレの減りっぷりがマジでヤバイ
運営よ早く丹羽を修正するんだ!手遅れになってもしらんぞー! 装備も揃ってないと丹羽さん雑魚だしなぁ
重課金同士で殺しあってくれw >>507
大将のひとの2回戦は1回戦の編成じゃ相手が悪すぎる
隆元なしでも知力がクソ高いのと燕尾隆元いるから残るなら変えざるを得なかった感じ >>503
多分なりふり構わずきたら滅茶苦茶強いと思いますよ。天に限らず上位陣全員
僕はそう思ってます。 天さんに船襲われたけどリプレイ見る限り巌星兜持ってなさそう
今井と丹羽両方雷晶で倒れたし
丹羽はあざ丸方眼装備だった 三日月妖弱いなぁ
浪切?イベント待つしかないのかこれ >>503
まあ、そんな事言ったら、じゃあ部隊二体絶対殺すうーまんの甲斐姫はどーなのよ・・・
もうどの編成でも配置されてるじゃないの・・・二体死ぬんですよ!泣いてる子もいるんですよ!って話になりますし
甲斐姫は良くて丹羽はダメって話にはなりませんし、甲斐姫でスカっと気持ちよく倒したい!でもあの越後のトリオが邪魔!ずるい!
って話にはなりませんし、めんどくさいから厳星小次郎真ん中に置いて虎切で3枚ズボーッっと反射一気通貫キモチイー!
でも、鶴翼で来られたら「抜刀術→サクッ(真ん中の部隊に数千ダメージ)」で空振りだし、悲しいし
火力増やせばいいじゃん!って、幸隆妖や謀神も置けば瞬殺だーたまんねー丹羽置くわ。輝元ー!早く来てくれー!って話です
と、いうか輝元置いたら既出ですが枠一つ使うし・・・丹羽&TERUで二枠であと3人しか置けないじゃん!もう二人消えてるわ!
何が言いたいかというと、別に僕は困らないです。でも、正直言うと丹羽には辟易してるのでちょっと自粛します アツいねぇもう秋だというのにアツいぜ
でもそういうところキライじゃないぜ
結局依然はじゃんけんといえどまだ地力があるやつが有利だったのが完全なじゃんけんになってしまった。それでもトップを目指すがゆえに格下にまけることがある。
メタデッキや2位を目指すデッキするやつはつまらん てっぺんを目指してる訳じゃないので今のとこ丹羽さんに泣かされたことはないなぁ。
超火力集めてて今まで勝てなかった人が編成に丹羽さん入れてきて逆に初めて勝ったりしたし。
他の戦力が強いか装備がそろってなければ丹羽さんは輝かないので条件は意外とシビアだと思う。
顕如はん1体に泣かされたことはあるけど、それも専用編成すれば勝てたしジャンケンになってるのがこのゲームの面白さかと。
装備揃ってる人、強い人が丹羽さん使ってるとやっぱりエグイと思うけど
謀神、甲斐の虎、甲斐姫みたいな超火力系だって元々エグかったんじゃないの?
謙信置けばイチコロだけど1体差し違えるだけだし。
まぁ、じゃんけんの手が増えて大名目指してる人が窮屈なデッキを組んでる感はあるっちゃあるよね。
それで時々上位が上洛や天下人で変な人に負けてるような気がする。(雑魚だから詳しくは分からんけど) 尾張はInしてても上洛にすら出ようとしない人が増えてるが下剋上でも見たことないな・・・
これからの運営方針が分かって出るまで引くような人も引かなくなって運よく手に入れたら的なことになってるかも
ただ単に妖でもないしURでもないから他のぶっ壊れ来た時についでに引いちゃるって考えかもしれんが 見てみたけど完全に格下なのに負けてたぞ僅差の駆け引きとかじゃねえじゃん
まあ装備取れたもん勝ちってのも悪くないんじゃね?上位陣はそれ覚悟の上やろ? 真の強者は丹羽対策入れて相手に丹羽がいようといまいと勝つぐらいにしてくれないと
丹羽のせいで負けたとか正しく負け犬の遠吠え 厳星とあざ丸or方眼鏡揃えるだけ課金箱で爆死のリスクを超えてきてるんだし
今まで課金が報われないとさんざん言われてきたのを解消してるじゃないですか。
厳星と雲竜だけだと1体で格上を蹂躙はできんよ。美味しい思いしてる奴はそれなりに投資してる。
実力差覆してる試合も丹羽以外のところで何気に反射で1.5体潰してたりしてるしそんなに簡単じゃないと思うがなぁ。
まぁ、そんな俺は無料1日1回分で厳星取っちゃったクチではあるんだけど…… 別に使いたかったら使えばいいし使いたくなかったら使わなきゃいいだけの話だろ 平日はとてもじゃないけど周り切れなかった一五夜
3連休なのにやる事無い今イベ、どうしてこうなった 勝ちたくて丹羽出してるのに、出して上洛途中で負けるアホとかどうしようもないんで
丹羽入りで負けたら笑ってやりますよ まだ負けずの鍔出てないやつおりゅ?w
おりゅ・・・ 俺2個出たから一個あげるよ、うちの城まで取りに来て… アクティブ数百人のゲームですし気楽にいきましょうよ 俺もさっき一個捨てたわ、多分島津幼にしか使わんだろうし 良い武器・防具を手に入れても、武将のレベル制限で装備できない俺いる? ねえ?
進化札くれよぉ……。 俺武将枠いっぱいでくじ引けない経験札捌けないで出陣できず 主力の東国無双さんを進化させようと思ったら一番最初に引いて愛着あった今孔明さんが進化してた事件 やったぜ。
SRしか出なかった白金ガチャやったら謀神げっつ
これで俺も上位陣になって小判ウハウハだぜえ! でも、依然火力は全武将でもトップクラス
けど、相手より知力が低いと途端に何もできないちゃんになっちゃうのと、反射にめっちゃ弱い戦国最高のかわいい知将ですおし 吸収と厳星持たせて討伐で敵を沈めれる可能性高めるのはええよな 丹羽で調子こいてるウンコを輝元で1ターン目でぶっ殺して後は好きに調理するのたのc
特に死なないからって丹羽を壁&火力で計算してる奴とか丹羽死んだら後は豆腐並みにやらかいから美味しくいただけるわ
でも他の編成相手だと輝元糞いらねぇ カノンは簡単に出るのにその前のアレが全然ドロしないんだがどういうことだってばよ
きれそう 盗賊用デッキで待機してるのに盗賊出ないな……
まー出ても倒されるかどうかわかんないけど。 育成要素のあるじゃんけんゲーですからそんなに熱くならなくても… 金ガチャが400超えた・・・
もう経験値でもいいから魂化来てくれ… 今日はボーナスくれんのか
信長は来てるのにけちやん できれば燕尾か師子王欲しいんだが残り小判で回せる回数15回じゃぁ爆死確率の方が高いかなぁ?
ちなみに残り武将枠は16.……
メンテ後にすぐ魂化来ないと詰む。
武将枠開けきったら何に小判使うのが一番効率ええんかいな? 装備強化確実化に使えば効率よく銭を使えるし、ガチャに回せば新武将等を効率よく入手できるかもしれない
道場枠に使えば効率よく経験値()を貯められるようになるし、船に使えば効率よく舶来品のLvを上げられる
財宝箱や研究短縮って手もある
まあ何を重視したいかで決めればいいんでね?
個人的にはちびちび貯めつつ欲しいガチャにブッパがわかりやすいから好き おぉ枠圧迫するから使溜められないのが残念だが初めて大盗賊から一夜城出た レア過ぎない? 研究が一番無駄にならない小判の使い方だと思うが
どうせ後半になってくると小判で短縮できる分なんて結果的には誤差範囲だからなぁ
スタートダッシュには効果的ではあるが…
装備強化が一番精神的にも良いと思うけど、これも長くやってれば銅銭が余りがちになるわけで
ガチャにしてもガチャチケで十分引ける訳だし
長い目で見るか目先を取るかで変わるわな 今日からのイベ兵士そこそこ消費出来る周回だと良いな
通常兵糧消化で輸送隊回ってたから報酬欄の兵士酷いことになってるんだ >>558
新鯖でも銅銭余り気味
対人装備はほぼ完成してるしあとは討伐装備とか無限装備とかその辺だけど
あんまり強化する気も起きないし 6-4までの全ての輸送狩りで約200万
SSR六角Lv55で民家徴収が銅銭1135008を1日3〜4回
何もしなければ居城Lv65でも5日程でカンスト
研究Lv60にもなると費用が1千万以上かかるし武器なんか強化してられない
余るというよりは貯まる・・・貯めないとやっていけない(白目 アイドルコラボ組だけど武器49から50への強化29%が16回連続失敗して512万銅銭が吹き飛んだ…
これがもののふ乱数ってやつか、それとも0.4%くらいだから普通に運が悪かったのか 俺も今450万ほどあった銭が武器レベル上がらずに吹っ飛んだぜ……
連敗数としては今までの経験上珍しくはないが。
やっぱり小判は武器レベル50以上の強化用にとっておこうかな?
ガチャで確率勝負できる程潤沢ではないからなぁ。
自分の場合一番ストレス感じるのは銅銭不足だからね。
まぁ、結局小判の使い方は何を優先するかで決めろってことでFAなようで。
回復装備があれば捗るが、燕尾が出る復刻イベントってあるの?
とりあえずガチャ回すと武将枠埋まっちゃうから回すとしてもメンテ直前の昼だな。
意見色々参考になったぜ! アイドルコラボ組って見るといつもアイドルラボって…毛利安芸ちゃんほすぃ
イベ復刻は無理でもキャラだけでも、財宝箱600ptの中にでも入れてくれんもんかね 先生〜運営ちゃんがメンテナンスのお知らせを放棄したぁ 今日からのイベントは、課金関係ないといいな……(´・ω・`) 課金イベしかないのは残念だがついにガチャ券の出番が来たようだな。
しかし魂化はないのか…… また魂化無し課金MAPでおにぎり集めになる日々が続くの・・・(´・ω・`) 魂なしとかパンクするのが目に見えている
魂化イベ期待して後半まで引くの待つか… なんか日常おかしいけどいいのかこれ。月曜マップいけるようになってっけど とおもったらマップは開けるけど戦闘はできなかった…なんじゃこりゃ 再々復刻のみで課金だけ更新ってやる気無さ過ぎやろ
年内サービス終了の告知出ても驚かんでコレ 期待値的にはやさしいガチャだけど、ネトゲーのBOXって信用ならんからなぁ
「出現確率は均等です」の一文を必ず入れることを業界標準とすべき 戦役の日常のとこに「駿河の地図・後編」があったり
月曜入れるけど戦えなくて水曜入れなかったり
商店の文字消えてたり
メンテするたびにぶっ壊れてくwww さすがに魂化イベ後半にいれてくるでしょ
ないと引けないわ フロイスのイベント兵糧あっという間に終わった……
課金イベで星埋めダルイな。
しかし紋章のかけら三が落ちるみたいだけどPCの紋章バグ治ってるんかいね?
どちらにしても1日3回しか回せないし手に入らない予感満載ですが
\(^o^)/ あー、紋章のかけら3が落ちるけど1日3回しか回れないのか
特にPC組は喉から手がでるぐらい欲しいだろうに
課金イベなんだからもっと回れるようにすれば集金できるのに
これは課金してまで回る気がしない
下手だなー とりあえず課金して回る気はしないから配られる兵糧で紋章のかけら3と★埋めかな・・・ でもフロイスの次、50回行けて燕尾形兜落とすよ?フルで回って出なかったけど ちなみに紋章使えないままやでwwいい加減使えるようにせいやwww >>591
ですよねー…魂化はこないしバグは一向に治らんしもう締める気なんかねこのゲーム
全然やる気があるようにみえんわこの運営 最奥はまだ初日だがフロイスより通常の銅銭引く確率減ってるな
フロイスは最後まで銅銭と経験値札しか落ちなかったからなあ(´・ω・`) 今回で紋章3を手に入れて限凸紋章が☆4に使えない不具合に悩まされるPC勢が増えるはずだし
そうなれば修正要望も増えるから対応も早くなるんじゃない 報酬の魂ガチャで丹羽さん出たけど育成出来ないから暫く塩漬け…
白金は安定のオールSRw
経験値と銅銭稼げるMAP来るまでやる事ないなこれ 課金させたいのかさせたくないのかよくわからんな
魂化で一番喜ぶのは重課金勢だと思うんだが・・・ゴミURSSRとか溜まりまくってるだろ 全部信玄イベが尾を引いてるんじゃねぇかな
あれで魂チケ量産したやつが思いのほか多いのかもしれん
ちなみに俺は2枚ゲットしただけ >>599
そんな大したイベじゃないがキャラを魂化した時に
魂のほかにちょっとしたアイテムも貰えるっていうイベ
魂化したキャラのレア度によって貰えるアイテムが変わるってやつで
イベを知ってると通常時に魂化すると損した気分になる罪なイベ 魂札ばら撒きと魂札の魂化も対象なのも尾を引いてそう
昔は貴重だったって話の魂も5万あるし魂ガチャ引こうと思えば50回引けるし
引いたSSRとURを魂化したら…ってするとかなり美味しい事になる >>599
こんなイベント、9月にあった魂化はくそだったしもうこのレベルの魂化はやらないのかもね…
この期間に武将を魂化すると、レアリティ、枚数に応じて
下記のアイテムが報酬として送られます。
今回のプレゼントアイテムは繰り返し獲得可能!
各レアリティの報酬の最後までアイテムを獲得すると、
また最初からアイテムを受け取ることができます。
▽開催期間
8月19日(金) 14:00〜8月24日(水) 23:59
▽報酬詳細(繰り返し受け取り可能)
▼R武将
2枚・・・経験値札(大)×5
5枚・・・進化札(SR)×1
10枚・・・高速戦闘券×50
▼SR武将
1枚・・・銅銭十万枚×2
5枚・・・魂×200
10枚・・・銅銭十万枚×3
15枚・・・魂×300
▼SSR武将
1枚・・・魂×200
5枚・・・銅銭百万枚×1
10枚・・・進化札(全武将)×1
15枚・・・魂ガチャ券×1
20枚・・・経験札-超絶×1
▼UR武将
1枚・・・銅銭二百万枚×1
3枚・・・進化札(全武将)×1
5枚・・・銅銭二百万枚×1
10枚・・・勾玉ガチャ券×1 SRは取っておけってここで言われたから取っておいてあるからセーフか
SSRも何枚かあるけど使えないSSRとかよく分からないな適当でいいか
信長使ってないけど関門ので重ねられるかもしれないから捨てないほうがいいよね >>602
ありがと
枠開けるのに良さそうね
俺にはあんまいいもんじゃないけど とりあえず★3にして最低限の見ないのにHシーン開放したらいらないSSR、URは魂化してるな 最近の運営のやる気の減退からしてもうないだろうなこのクラスの魂化
PCで儲けるぞって頑張って目標いかんかったのかもな PCスタートは成功だったろう、ランキングも高かったし
課金欲を減衰させる事を連続してやったのが痛い コラボしたアイドルはマブラヴ抜いて4位か
遊び方イミフで速攻辞めたけどそこそこ人気ゲーなんだな 銭とか絆ガチャにUR進化札やSSR進化札あんのな
残ってたのとか少しだけ突っ込んで回したけど出る事は出るわ
まず経験値だけど 半蔵回るとそこそこ銭が貯まるから建築物のレベルアップすっか
物品欄が厳しいのに高速建築券が930枚で更に1つ枠を圧迫する寸前だった
何百枚も高速券を消化するルーチンワーク楽しみだわ
ついでに魂化イベで魂札中530枚白金ガチャ券144枚金ガチャ券765枚の処分させてくり〜 >>612
貯めすぎだろw
今日金ガチャ引いたらフロイスさん降臨したわ。なんというタイミング!使わないけどw 16枚チケット使ってSR16枚
ふぅ、課金してたら致命傷だったぜ 個別排出率書いてないけど俺にはわかるぞ
銅ガチャの進化札はSSR0.05%でUR0.01%、銀ガチャはSSR0.1%のUR0.05%だ!
……宝くじかよ! 当たった人はおめでとう 魂化こなくてむかついて
魂ガチャ引いたら顕如きたから許した >>608
開始前の事前ガチャ長かったから人も集まってたからね
廃課金をガッツリ掴んでるしガチャ更新やお得パックの時は強いよ
ここも廃課金掴めれば良かったけど逃がした感じ とりあえず週末まで待ってみるけどやっぱ魂化こないんかねえ…
百花・妖だから白金の使い所なんよねたしか?それに魂化を重ねるとかなさそうだもんなぁ 魂ガチャ80回でUR蝮が6枚とか意味わかんねぇ…
妖も欲しいの出なかったし爆死した 浪切を1個しか持っていない俺様、甲斐姫レギュラーなので鬼武蔵とってもスペックを最大限生かせないもよう 俺も編成出来てないわ
というか昨日予告来てなかった気がする >>619
百花中の17日までにはこないでしょ中途半端だし
何より魂化途中で来るならチケット使わなかった魂化しなかったって文句間違いなく出る
来るなら月末じゃない 研究の差でPC組は鬼武蔵に付ける防具は呪いの鎧一択になってしまうなぁ 毎回文句が出るようなイベントの出し方をしている印象があるから俺は週末まで待ってみる。
……ちょっとは回すけどw >>628
だから課金者怒らせて散々逃がしてるんだしそろそろ学んでるでしょ、たぶん そもそも大名やりたくないシステムがあかんでw
これだけでかなり課金意欲無くしてると思うんよ ん?メンテ明けに上洛申請して残り時間も消してたのに出場申請が出来てなかったみたいだ
なんだこりゃ 確認してみたら俺も出来てなかったわw
メンテ後の申請はアウトなんか? いつもはメンテ後も19時までなら大丈夫だけどね
今回は日常がおかしかったりするし何か変なんじゃないの
予選の混戦もいつもより1〜2戦少ないし登録失敗してる人多そう 18時頃に申請して普通に上洛してる
おま環なのかおま鯖なのか… 余裕の一回戦負け
今日の鑑定団は妖刀村正らしい観てくる PC新規時に初めてやった百花ガチャで引いた今井妖を間違えて魂化してから色々あったが
ついに魂ガチャで引き直せた…
ところで今井妖の有用な使い処って何かな? あれ、脳内シミュレーションが間違ってなければ課金したのが馬鹿みたいということになりそうな悪寒… それにしても新URは研究で1年先行しているスマホ組にどうすれば勝てるのかを考えているPC組のものにとってはゴミだなぁ
右にスリップしたもんだから慌ててハンドル切って左にスリップしちゃってるんでないですかね。運営さん ちょっとご相談させてください
【信仰】
寺院
【現在の1軍メンバー(Lv・職)】
黒田如水(50・弓取)
甲斐姫(50・突撃)
鍋島直茂・妖(50・弓取)
羽柴秀吉・常夏(45・親衛)
毛利隆元(50・親衛)
【百花繚乱でひいた使えそうな子(職予定)】
肥前の熊(上忍 or 鬼武者)
SSR下間頼廉(弓取 or 加農)
ガラシャ・妖(親衛)
SSR佐々木小次郎(加農?)
秀吉・常夏を別の子にしようと思ってるんですが、どの子がよさそうでしょうか あ、サーバーはさがみんです
関係ないかもですが一応 >>641
秀吉OUTガラシャIN、対人なら熊IN、一揆や塔なら下間IN、巫女巡り単騎ならカノン小次郎IN >>643
ありがとうございます
全員どこかしらに向いてる場所があるんですね、よかったです
が・・・進化札が全然足りない・・・orz
とりあえずガラシャ・妖と熊を優先的にあげたいと思います 今孔明って使える?
絶対SR足利義昭の方が壁として強いよな? >>644
ガラシャは入手難易度高いのでそれでいいと思う
下間+如水+盾1で反射部隊に大活躍なので、次点で育成するといいかもね、あくまで参考に。 今孔明はかなり使えるが回復スキルがないのを装備で補ってやる必要がある
知力研究が進んでて数珠丸妖とか勇者の兜とかで武装した今孔明は本当にうざい
戦役ならSR義昭で十分だし実用までのハードルが数段低い >>645
SSR隆元や装備で知力バフがあるかないか、知力もりもりでウザいくらいに避ける
回復無いからそことの兼ね合いだね >>645
単純には比較難しいと思うけど義昭育ってるならわざわざ育てなくていい気もする やっぱ今孔明実用化まできついよなぁ
一応SSR隆元は居るけど育ってないし装備も全然ないし
とりあえず35にして置物にするか・・・ 普通クエスト出来ないとかすぐ修正するんちゃうん?マジでこれほんまなんなん? これもPc版のみの不具合かよ
重いのと限凸紋章の修正はまだ? >>646
ありがとうございます
今ふと思ったのですが如水ってキリシタンの一人でしたっけ?
そうならガラシャ・妖が強化されてさらに嬉しいですね
下間さんの件もわかりました
たしかSSRで唯一の全体吸血可能でしたよね
これも如水と組むと強そうで楽しみです
最近UR4枚引いて明智、明智、武蔵、赤鬼で呪われてるのかとモチベだだ下がりだったのが少し持ち直せそうです フロイスの最終面は鬼の半蔵でいいのかな
もうちょっと星埋めしたら次のステージが出たりする? >>660
ルイス・フロイス、黒田如水、黒田官兵衛、高山右近、蒲生氏郷、小西行長、大友義鎮、一条兼定
ゲーム下部のFAQに載ってる 左上のゲージが100%になってたらそのステージの全武将開放済みって事
つまり半蔵が最後。燕尾形兜出る気しないけどな・・・ そういうことか、ありがと
紋章3が出る大友のとこも回りたいところ イベのストーリー見てたけど
イベでもストーリーが進んでるせいでこの間のイベの話とかやっぱチグハグだったしひどい 燕尾形は5つあるし要らんな
それよりフロイスの書が回数制限3って…
よくこれで極作れたね 日常任務で貰えるガチャ券2倍ってやってるらしいけどどれが2倍になってるのか真面目にわからん >>667
画面右下の「活動」→「日常任務」のことだよ
戦役勝利報酬とかのガチャ券が2倍になってる >>668
これか!まだ貰ってなかったから気づかんかったありがとう
てっきち曜日の方の義昭のやつかと思って困惑してた スマホからなら曜日クエできるんかいな?
明日修正されるなら待ってもいいんだけど…… フロイスのストーリーを見るとフロイスと謙信って恐らく生き別れた姉妹だろうか 鬼武蔵のスキル3は30%以上のダメージ貰ったら0にするんじゃなくて最大HPの30%までのダメにするが正しいね
例えば最大HP6000の鬼武蔵で本来10000のダメージ貰うところを1800にするって感じ、貰うダメが2000でも20000でも一律1800ダメ
今回とれる燕尾と相性がいい上に同格以下相手なら丹羽対策にもなりそう 400回まわって呪いの欠片が出ない!出やすい場所ってあるの?俺の運がないだけなのか! >>672
丹羽装備にこれだと思って月初に無理して課金して、その週の下剋上に間に合わせるべく無理をして、翌週にはゴミになっているんだから笑っちゃいますよねw 金ガチャ全部回してもUR出んかった・・・
始めたての頃3枚目で甲斐の虎出たのにもう4桁は回してるのに出ないで 白、金、銀。全部で「UR」が出たよ∩(´・ω・`)∩
経験値札だけど。なんだよこれもう……。 曜日できないからエミュでやってみたんだけどさ
このゲームスマホ版の方が豪華だな
ブラウザ版適当に作りすぎだろww >>681
俺の環境だと圧倒的にスマホの方が快適だったわ >>682
こっちもスマホの方が圧倒的に快適だわ
どうなっとんねんこれ 売り上げの落ちてきた商品の低コストでの延命策なんだろうけど、
このクオリティはあまりにあまりで、お客さんに失礼ですよね
DMMの企業評価がた落ちですわ もしかしてPCでもエミュ使ってスマホアプリ版使った方が快適だったりするのか? PCスタート組だけど最近は無限以外スマホでやってるわ win10更新したらブラウザ軽くなったしスマホ版使うのは昨日の不具合みたいな場合だけかな
FlashPlayer使うブラウザ版と違ってスマホは専用のダウンロードアプリで効率良くGPU使えたりするから豪華に出来るんでないの、あんま詳しくないからてきとーな事言うけど 常夏みたいなステキイベントは、もうないのかな……(´・ω・`)
配布分を回したら、もうなにもやることがないよママン ユーザー全体のおにぎり貯まりすぎて周回イベやれなくなってる予感
魂配布しすぎてガチャまわりの仕様変更したときのように なーに、周回イベ重ねてさらに黄金郷までやればおにぎりなんてあっという間に枯渇ですよ。
はっはっは…… 甲斐姫〜十五夜で枯渇したおにぎりが260個まで復活したで >>692
俺は200まで減ったおにぎりが800を窺うとこまで来た 備えてくれてるうちはいいけどそろそろフェードアウトしそう はぁ、能力値依存性の高い武将は後発のPC組には厳しいと思いつつも
通常ガチャで特定URを引くのはかなりの低確率ということでガチャってしまった…
見事に78枚目
ははは
当分倹約しよう… 初めてSSR重なったわ蒲生氏郷って使える?
読めない 魂ガチャ100枚使って丹羽さん引けない俺は負け組だなー
如水7枚もいらねー!すでに持ってるし… 年越しイベが年末に復刻なら1日の戦闘階数が500回くらい行くので今のうちにおにぎりは貯めとけ
具体的には駿河の地図とよく似てて、元康の贈り物の代わりに白金相当のガチャ券と交換できた
今は白金の価値は下がったが、無料で手に入る
また、そのマップとは別に正月イベントも同時開催でそこで紋章の欠片Vが落ちた
備えあればなんとやらなんだが、仕掛けるときはやりすぎ、やらないときは全然やる気がないのがここの運営 >>697
対人に興味もなく、装備もない俺が金ガチャ20分の1で引き当てちまったからな
その如水と交換してくれんかね >>696
がもう うじさと
防御力を上げれば上げる程強くなるから壁としてはわかりやすいかと。
ただ、戦役終盤だと敵の防御力がおかしくなるから能力を発揮しにくくなるかなぁ。 ちょっと誰か浪切を持ってきてくれないか?>>699をぶった切るから 蒲生氏郷は一揆とか甲相同盟とかの敵ステが低めで割合ダメ食らわせてきてどうしても持久戦になる状況で強い >>701
後もも一つあれば浪切が出来るんだがなぁ・・・ 前は日替わりで入れねぇ!って言ってたのに今じゃすんなり入る 悲しいなぁ がもうって読むのか
まだ4-1までしかいけてない雑魚だから使えるってことなのかな
URが謀神 上泉 大権現で
今大権現引いたからSSR本多忠勝と酒井忠次入れようかと思ったけどどうしよ 舶来品の最高級って入手難易度どれぐらいなんだろう
先月始めたばかりだけどまだ船でも見たことないな
無限塔のレア入手のみとか? >>709
読めないのそっちかよ!
ガモウひろしとかもう知らないのか… 安宅丸か日本丸で出るよ
平均1ヵ月に1〜2個ってところじゃないかな
最高級運輸車と最高級仏像が同時に落ちた事もあった >>712
お〜!めっちゃ参考になったありがとう!
それなら粘ってみよう >>681
2年前にサービス開始したスマホ版「戦舞姫」(中華アプリ)がベースのゲームだからスマホ版のが安定してる
ついでに言うと運営も一緒(中華)だからゲーム内もお知らせも日本語がおかしい 何だかんだでこのゲームも1年半以上続いてるらしいね
研究や舶来品の差がどんくらいなのか天下人戦で実感したわ
ステが大して変わらんのに全然ダメージ違って唖然とした 魂化待ちこじらせすぎてついにアプリが落ちるようになった
所持武将1600超えてきてから道場で駐留画面開くと必ずメモリ不足でアプリが落ちる
PC版なら開けるけど枠の広げすぎも問題だな 武将枠そんなにも広がるの?
せめて1/10でも物品枠に回して貰えないかね 誤字脱字や言い回しの不統一とかは事前に日本でチェックして修正をかけるようスケジュールを組めばいいのに
それさえもできない体制なのか、それとも契約上の問題があるのかねえ 日記すら書けないほどネタないんじゃね。
しかしガチャ券まとめて消費しようとすると超面倒くさいな……
銀ガチャとか位置的に超ダルイんだが。 鬼武蔵は対人だとかなり強いから課金するの厭わないなら引いといた方が良い やっとURキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!って思ったら第六天魔王だったぜ……
新UR連続で織田家臣だしSSRも丹羽さんが壊れと最近織田家臣は優遇されてる感はあるが……
家 臣 は orz
50%ゾンビと織田家臣いたら防御バフか。
使い方次第?やっぱり進化札使う価値はない?
ていうか有力な織田家臣持ってないや
\(^o^)/
鬼武蔵目当てで1回新武将BOX引いてみようかしら?
新武将もちゃんと織田家臣として判定されるよね? 兄貴たち、ちょいとアドバイスをおくれ
寺院で対人は考慮せず戦役を進めたい(今6章2途中で詰り)
今のPTは、SR片倉55親衛・SSR信玄甲斐55親衛・UR雷神55弓取・SR本願寺55弓取・SR石田55弓取
UR→蝮、越後の龍、太閤、大権現
SSR→伊達成美、丹羽、池田、宮本、佐々木、黒田、安藤、北条氏綱、高山、伊達政宗、風魔、
佐々木、柴田、毛利輝元、直江、小早川、羽柴、竹中、上杉謙信、山県、大友、足利義輝、三好、
常夏・秀吉、毛利元就、板部岡江、酒井、馬場、柿崎、江里口、長野、真田幸村、柳生、前田利家
SRはすべてありで課金系の装備はなし、レベルは各レア5人程度までなら最大まで上げれる状態
途中の反射系の星も取り逃してるんでそこらも含めて良さげな交代案をくれないかい >>726
丹羽を弓取りアタッカー兼壁として最前線起用
抜くのは本願寺か石田かな、進化札に余裕があれば
SR壁を北条、竹中、直江辺りと入れ換えてもよし
SRアタッカー枠の代わりに真田、毛利いれても 半端になった・・・
入れて鍛えてもいいけど上位互換が二人とも居るんで悩ましい
海賊☆とりは吸血系の優秀所数人居ないと厳しいかと思います 百花繚乱の期間中金銀ガチャをデイリー分だけでも引き続けて、当たり待ちしてからでもよさそうな気がする
今のメンバーで答えるなら3人くらいかなぁ
・ SSR丹羽長秀
・ SR片倉と組み合わせでSSR伊達政宗
・ SSR直江兼続とSR直江景綱を組み合わせて壁にする
反射の星取りはたぶん今のメンバーでは無理
SSR下間頼廉、SSR前田慶次・妖、UR黒田如水、UR如水上人あたりがいないときつそう >>725
背中おされた気がして1回BOXひいてみた
_人人人人人人人人人人_
> 剣聖塚原卜伝!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
` ニ|ュ _二, ''''7 _二, | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈 _ノ 、  ̄( ̄ _ノ |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
` ̄ `
,,...-=ミミミミミヽ、
/ミ////////////ハ
./ミ;;;;;:////////////}
{:::ミ `ヾ/////////リ
.{;;;;: : :.////////ノ
r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
{iハ〔i77777ハ77777!〕:/
ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
', ::i 、,//////{ ,、
', ,ィ彡//////>、_____//〉
ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{' `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.} //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.} /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
/ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.::::::::///// 反射の評価埋めは治癒術の研究上げれば多少取りやすくなる
余裕があれば上げると良い >>726
武将より今の手持ち武器と真・甕通槍や真・稲葉江を掘って使い分けた方が良さげ
武将は丹羽以外お勧めしにくい、壁は回復かカットがあるどのSSR壁に変えてもいい アドバイス有難う
うすうすは感じていたがやっぱりあまり有用なキャラはいないみたいだね
でも装備なしでも丹羽さんは推されるんだね
なぜか海賊系じゃなくても反射してくるんで今の状態だと使えない感じがしてたけど
やっぱり溜め込んだ白金50金300を放出した方がいいのか 金全開放すればSSR20枚は固いで 妖も2,3枚は手に入るんじゃないかな 金400枚で妖0枚やったで
妖の確率書いてないからわからんけど激絞り 妖は他のSSRより出にくいってのは慣例だね
今回のは書いてないのか見つけれてないのか知らないけど
大体お知らせで妖武将は他より出にくいって名言されていた フロイス倒せない・・・
まだその次のもあるんだろ?絶望 見たらお知らせに今回も書いてあったね
だから前あった妖1枚確定ガチャは結構良かったな、選べれば最高だったけど SSR隆元とか山角・妖がかぶっても、とっくの昔にLv55にしてるっていう悲しさ 今までのイベントで溜め込んでた経験札がなくなってしまった
でも今回の百花繚乱で人材面はかなりパワーアップしたから満足かな
百花繚乱前
UR黒田如水 SSR秀吉・常夏 SSR謙信・常夏 SSR毛利隆元 SR本願寺顕如
百花繚乱後
UR黒田如水 UR甲斐姫 UR顕如上人 UR肥前の熊 SSR毛利隆元
装備全然そろってないから対人は全然弱いけどね。。。 毛利隆元(親衛隊) 甲斐の虎(黒母) 甲斐姫(神風)
謀神(取弓) 佐々木(大剣豪)
の隆元以外オールURパーティでも余裕の一回戦敗退とはなぁ マジかよ・・・大名が23時超えて申請したせいで30分より後に裏世界とか態とか? ちまちま回してるけどもうかなりずっと白金からSRしか出た記憶ない UR?ぼっち剣と第六なんちゃらしか出ないんだけど、どうなってんの? やったーURや!フロイスちゃん可愛い!
でも一緒に出た下間さんを使います… >>747
し、白金チケは、魂15を回収する為のチケだから… (震え声 少しずつ回してこうとおもって金チケ30枚くらい回した結果
SSR柳生宗厳 SSR忠勝 SSR勝家 UR越後の龍 うーん・・・
出来ればアタッカーがいいけどせめてSR義昭・片倉にかわる壁をひきたいなぁ 虎と甲斐居るから何気に信玄の刀が欲しい(使うとは言っていない ようやくフロイスに勝てたと思ったら次があるなんてorz
勝てるかあんなの!! あー、これ負けずの鍔に続き燕尾兜出ない流れや
せめて白金落ちれ フロイス装備は3回だけどそこそこ落ちるな・・・流石にもういらんが 初めて妖でたわ
前田まつってどう?ちなみに礼拝堂とってる フロイスはPc開始時に頑張ったけどフロイスに返り討ちにあったけど今は単騎で余裕
情報見たら一番上に今は亡き初代大名が昔のまま残ってたから覗いたけど特にフロイス弱くなってるわけでもなかった
自分が成長していたようだな >>761
研究でダメージ30%減少、与ダメは……と全ステ20-30%上がれば総合力で2倍3倍ってなるからなぁ
勿論武将編成もレベルも装備も良くなってるからスカウター覗いたらどんな数値なるやら 初代糞元大名と仲間なの今じゃ5人もおらんやろな・・・8/31でログイン止まってる マジレスすると、9/10とかでログイン辞めた人はそのままだし、ログイン日や所持記録を殆ど見ない人だって少なくない >>762
研究も強いけど
装飾品の生命値が2,000超えてたりすると結構差が付くからな
伝説・漢書では2,000超えできないし やっと4枚目の進化札ひいたからLv55にしたいんだけど
Lv50から55ってどのくらい経験札必要なんでしょうか
超大100枚くらいでいけます? >>766
道場使えば月曜くらいにはいけるんじゃない?適当だけど 50から1Lv上げるのに超大20〜30枚くらい、道場とか屁の突っ張りにもならん。 >>769
道場どんだけ解放してるのかしらんが4解放8時間7万経験値としても1日80万程経験値として入るのに屁の突っ張りはないでしょ ありがとうございますー
無理か・・・道場併用してのんびりやります
ところで、最初に55にするのはどのキャラがいいでしょうか
経験札切れるし進化札も次いつ手に入るかわからないので、
最初はなるべく活躍の場が広い子がいいんだけど、、やっぱり如水?
UR黒田如水 UR甲斐姫 UR顕如上人 UR肥前の熊 SSR毛利隆元 週末のアイテム販売とガチャ来てるな。
最近ポイント販売モノ多いけど小判の用途すら絞りたいのだろうか? 小判は配てるのと倍化キャンペーンやったから小判消費イベやっても運営の手持ちに反映される分が少ないけど
ポイントなら課金しないと買えないから懐に入る金額が多い >>771
レベル50→55で増える攻防HPなんて大したことないから
技能発動に絡む知力や武力、装備LVで考えろ(フロイスや南蛮具足使いたいやつを優先) ▽販売アイテム一覧
1日1個限定。日によって販売されるアイテムが異なります。
■兵糧丸×20
■銅銭二百万枚
■高速成長セット
使用すると下記アイテムが獲得できます。
・高速築城券×2
・銅銭×50万
・経験札(超大)×5
■一攫千金福袋
使用すると下記のアイテムをランダムで一つ獲得できます。
・銅銭十万枚×5
・銅銭二百万枚
・銅銭二百万枚×2
・築城券×4
・築城券×12
・一夜築城券
・高速戦闘券×300
・高速戦闘券×999
・兵糧丸×30
・兵糧丸×100
・白金ガチャ券
・白金ガチャ券×3
・白金ガチャ券×6
■名将BOX2
使用すると下記武将のいずれか1枚が獲得できます。
・SSR織田信長
・SSR羽柴秀吉
・SSR徳川家康
※武将はアイテムとして物品欄または報酬欄に入りますので、アイテムを使用してご利用ください。
■竹中BOX
使用すると下記のアイテムが獲得できます。
・SSR竹中半兵衛×5
・経験札-超絶×1
・銅銭百万枚
価格にもよるけどゴミばかりの予感。。竹中BOXってなんぞ そりゃポイントは課金だから当たり前やろ小判は配布分かもしれんし >>772,775
レスありがとうございます
55装備なんてひとつも持ってないんですよね
顕如上人と如水で悩んで決めます ひとつ忘れてた
甲斐姫は壁兼アタッカーの運用になると思うからレベルは高い方が良い
45くらいは欲しいと思う SSR以上の出現率が50%!!11連ガチャ進軍が登場!
SSR以上以上で出現し、小判や装備も獲得できるお得な11連ガチャが登場!
11枚目に「経験札-超絶」
また、Lv30の武器「寸延短刀」と「1,000小判」が獲得できます。
▽販売価格
5,000DMMポイント(期間中1回のみ購入可能)
ーーー
UR7%、SSR43%、SR50%ガチャ
キャラは甲斐姫までで顕如以降なし
鬼なし、妖なし、覇なし、丹羽なしで解散 >>782
これ11枚目はSSR以上確定にしてない辺りがすごくセンス無いよね
超絶<<SSR武将だし >>782
装備も手に入りますで短刀とかごみ押し付けられてもね >>785
11枚目SSR以上確定でオマケが超絶と武器と小判ならまだわかるんだけどね、これはひどい… SSRの『以上』の出現率が50%って書かれると、URも50%あるよと聞こえてくる
まあ、ありえないんだが 1 - (1 - 0.07)^11 = 0.55
55%の確率で1枚はURがでるっぽい
たしかに50%超えてる!
といっても銀ガチャのUR進化札(0.01%)、経験札超大(4.99%)みたいな偏り大きいガチャだろうから期待はできない これで次イベまで魂化こないことは確定かな、まあ大体わかってた・・・ マジ?
>>782のコピペに見せかけたミスリーディング最低だな >>795
ちゃんと嫁 わけも分からず人を悪く言うのも○○だろ 11連目は経験札確定だからURのチャンスは10連って意味でしょう
それを踏まえると今回の11連ガチャでURが1枚以上出る確率は約51.6% >>792
URどころかSSR1枚しか出なかったんですけど >>798
50%が10回外れる確率は1/1000、9回連続で外れて10回目で当たるのも1/1000→9回外れる確率は場合の数10で1/100
まあなんだ、”ありうる”範囲じゃないか(操作されてないとは言ってない) 銅ガチャでチケット使い切った後、1回だけ銅銭払わずにガチャ回せるのって既出? >>800
一日一回無料で銅ガチャは出来るんだけどそれとは違うの? 最初は知らなかったけど毎日1回銅ガチャ無料で回せるんだよね
2回目以降は500→1000って段々値段が上がってく
次の日また0から。 0銭 500銭 1000銭 1500銭 ・・・・ を知らないだけなんでない? まだ始めたばかりなんだけど、ちょっと相談。
現在の編成
SSR直江景綱 Lv31親衛
SSR本田忠勝 Lv31鉄砲
SSR織田信長 Lv30鉄砲
SSR武田信玄甲斐 Lv30鉄甲
SR足利義昭 Lv31薙刀
この状態で金ガチャ引いたら今井宗久・妖が当たったので誰かと入れ替えようと思うのだけど、兵種は何にして、誰と変えるのが良いかな? >>795
お前がmiss readingだってなwww >11枚目に「経験札-超絶」
これは笑いどころなんだろうか… >>805
何に使うかにもよるが防御メンバー多すぎる気がするからSR足利と交代で石火矢で登用じゃない?
戦役突破するだけなら石火矢やカノンを鶴翼で速度カバーして運用がやっぱ強い
対人だと糞遅くて早い武将じゃないと役に立たんけどね 流れに乗っかってひいてみたけどSR進化札だったよこんちくしょう! 銀ガチャ何万回くらい回したんや……
1000回くらいじゃ出る気配すらない。
SR進化は腐るほど出るけど。 SSR強化やUR強化は引きやすいんだがなぁ
進化札はまるで出ないよ >>799
もののふ確率だと50%10連失敗は普通にあるやね 越後いきなり盗賊出ててびっくり。
そういや今日大名代わる日やったんか。 越後は裏が22時半という伝統
後はその時の大名の気分 初めて2ヶ月半だけど裏世界10時半外れた記憶がほぼない。
大名になった人達みんな偉いわ。 社員に騙されたわ
銀ガチャ170回して進化はSR2枚だけ
はよ魂イベ寄越せ 燕尾出る気しねぇ・・・というか銭と経験札以外出ないんだがw 前に装備掘ってる時ラスト一回で出たことあったから俺は50回分貯めてから回す事にした 今日は進化札中3枚も出たわ、乱数偏り過ぎじゃないですかねぇ!?
ちなみに上1と下0で中が計5枚と全然足りない、魂も無い 金ガチャからURが!しかも2枚も!
上泉伊勢守&東国無双
ぼくはそっとたぶのばつじるしをおした 今まで完全に不要だと思ってた道場枠増やして瞑想研究始めちゃたぜ……
まぁ、それより深刻なのはSSR進化札不足だけど、10枚ある全武将進化札もSSRに回すか。
URは被り+第六天魔王2枚だったからな
orz
UR3枚しかないのになんでこんなに被るんや……
妖武将はそれなりに出たけど。 一度出た武将は出やすくなってる気がするわ
甲斐姫4凸終わってるのに無凸4枚あんぞ、UR武将は5人しかいねーのに SSR蒲生あたった、ちょっと前こいつの話題出てた気がするからレス遡ったら…>>700
戦役終盤で使えないならSR壁と差し替えるほどではないのかな、残念 思わぬ金ガチャから如水が出たから編成見直しルートに入ってしまった
今までお世話になりました東国無双&UR小次郎、宜しくお願いします如水&隆元 白金50枚で全部被りというのはいだだけませんねぇ…
これが課金なら致命傷であった 50連…1万5千円も満たない金額で致命傷とか
さすがに弱すぎじゃないですか… フロイスにダメもとで挑戦してたら挑戦するのに必要な鎖的なもの増えてたわ
そういうもんなの? 実際の数が増えたりはしないけど、マップ上の表記がおかしいから
消費してるはずなのに右上の数字が増えることは珍しくない。 消費しないくせに兵糧とリンクしてるせいで
0だと出撃できないし14ぐらいで表示固定されたりするしな・・・ 銀x5がUR経験札x3 SSR経験札x1 SRうさみんx1
経験札出すぎ それにしても、陸奥は大名含めて汚い(まとまりのない)寄せ集め編成だのww 相模民だけど天下人で安芸の人倒せた
もうなんか満足 >>840
経験値札配り過ぎて超絶札すら価値が下がって今回の200円でも高く感じる
同じように全進化札も比較的簡単に手に入るから進化は札で行うものって認識が生まれている
だからガチャで被る=ハズレの認識にってしまっている 一方尾張は鬼〇〇等で誰も引かなくなり他の鯖と時間がずれているような編成の集まりであった 安芸もご多分に漏れず引退者ばっかりだからな。安芸は完全に四天王化して大名も4人で廻してる感じ。 >>845
いや、別に怒ってないよw
だって、陸奥は速度もHPも大名含めて低レベルじゃん。当たり前だけど
必死なんだな、思ってさww 尾張はもう誰も課金してないんじゃないかって感じだからな
鬼柴田も丹羽も居ないw >>847
越後も上位の引退者が増えた
下から上がってきた人達が下克上一桁に来るけど、同じ下から上がってきた他の誰かにやられるくり返し
お陰でランキングは毎日変動しまくってます
ただし、全然ランキングが動かない人達も数人いますが。(上洛上位に行く人たち) 今って貯め込んだ絆を放出する時なの!?
他に使い道ないよね 十万くらい残してガチャに回していいんでないかな
船でしか使わないし SSR丹羽って課金装備なくても強いのかな?鍋島・妖とどっち育てようか迷ってる
鍋島は鍋島で浪切ないから戦役後半だと活躍してくれるのか不安だが、南蛮銃・極ならあるけど
実は信長育てたほうがましだったりとか・・・?戦役は6−3最初で詰まってる
今の編成 UR雷神 SSR下間 SR柿崎 SR義昭 SR片倉 信仰は寺院 >>856
丹羽は装備あってこそだとは思うけど、雲龍図でも装備させれば戦役後半でも使えるんじゃないかね
その編成ならSR一人外して丹羽入れればマシになると思う >>857
雲龍図も☆埋めで丁度手に入ってるし丹羽さんでいいのかなやっぱ、ありがとー 白金でSSRの黒田官兵衛引いたけどスキル強そう(小並感)
使えるのこいつ?
てか白金単発で引いたほうがSSR以上出るなこれ5回連続単発で2UR3SSR
5連だとSR5個な模様
100個持ってる人ちょっとやってみて 上位互換と加水と違って単体吸血だけど攻撃技能が複数に乗るし強い方 白金単発5回
SSR風魔小太郎 前田利長・妖 SR大友義鎮 酒井忠次 浅井長政
妖武将2枚目ヤッターと思ったけどあんま強くないなこいつ・・・ >>864
上洛で負けるとクビになるらしい…
越後鯖の大名連取は難しいそうな 白金10回
UR武蔵、UR蝮、SSR三角・妖、残り微妙
悪く無い、悪く無いよ… 日を跨いだことだし再び白金単発5回
SR4枚 SSR丹羽
一度引いた武将は当たりやすい気がするってレスがあったけどマジなんじゃないの…
ここ2、3日で丹羽さん3枚きたんだが。進化札浮くからめちゃ嬉しいけどハズレ武将だったらたまらんな
とおもったら既にSSR小早川を3枚ひいてることを思い出したよ… ここに同じ武将出やすいとか書いたら「たまたまだろw」って言われると思ってたが・・・
皆同じ事感じてたんだな 俺の所はイベ始まって、SSR以上は家康と風魔と柳生が各5枚ほどきたな…
UR?知らない子ですね? うちのとこは他のSSR☆2になる間に後藤信康6枚来たよ >>865
あのシステム地味になんとかして欲しいのですよw
他鯖のみんなにも迷惑かかるし・・・
報酬は1回目だと絆兵士銅銭が雀の涙程度なのでどうでもいいんですが、受け取ろうとすると「エラー」が出て受け取れない
これもじわじわムカついてくるw そもそも上洛・討伐戦用に編成と装備を変えるのがめんどくさい
お気に入りの編成とか保存出来たら楽なんだが 勇者の兜って今やってるイベントのやつかよ
これ課金してでも取るか迷うなぁ あれば便利だし育てて損はないから育てる防具考える手間も寄り道も無くなる
他の機会に手に入れようとするより今回の方が課金額も少ないと思う ガチャ引こうと思ったけど枠がキツくて面倒だったから魂化イベ待たずにSSR武将魂化してたら丹羽がこっそりいた
いつのまに出てたんだ…気づかなかった >>872
大変なのにいいことぜんぜんないなw
お疲れ様です…… (´・_・`)←港の全進化札に魂500必要なの忘れてたときの顔
魂札中ドロップするイベントはよw 戦国将軍が告知してる盗賊の開催は見るけど船は見たことないな
上洛大名の船と違って特定の鯖限定とかなの?
ちなみに相模鯖です。 将軍の方の盗賊は来たな……
こちらは最近瞬殺されること多いからはよ殴っとかなきゃ。 肥前が天下取ったのか、ハンデありとはいえ越後甲斐以外なのは初めての事かな やっとSRがエロが全部埋まった
小十郎だけがどうしても出なくて参ったわ
さぁSSRの図鑑埋めに勤しむかな、無課金だけど 半蔵が銅銭しかおとさねぇ・・・確率どうなってんだw いつもの人おらんくなったようだなぁ……
今日は高速券の日ね。 それいつも何の事かと思ってたら商店の絆2000で買えるやつか 課金要素あるしせめて十五夜最奥くらいの銅銭落ちんかなあ
いや、もちろん銅銭落ちて欲しいわけじゃないが 魂化イベント来ないし、暇だから諦めて魂ガチャ100枚、白金50枚、金ガチャ900枚ガチャってみた!
丹羽さん、甲斐の虎以外すべて集まった!
つか…丹羽さん、甲斐さん以外すべてもってるよ!
丹羽さん欲しかったのに…
そして、UR、SSR200枚で枠がパンパン…
モチベーション下がるなー ちょっと相談。呪.無名剣使ってるんだけど、効果が実感出来ない。武力や統率力UPの施設研究はレベル30と低すぎるからかも知れないけど…
使ってる人って、やっぱり呪.無名鎧とセットで使ってるのかな?呪い欠片貯まったから、もう1つ剣を作ろうか鎧を作ろうか迷走中…
現在、全員にレベル60の南蛮具足装備させてる。
無名剣使ってる人、アドバイス下さい。 判りきっていると思うけど呪無名剣って武力と統率が相手より上回らないと意味ない
研究でそれが補えないなら呪鎧とセットにするのが定石 >>900
それは分かってる!今イベで落ちる防具も含めて良い防具ある中で呪い鎧付けてまで無名剣活用してる人居るのかな?とか欠片集める労力に見合う武器なのかレベル60にして使ってるうちに少し疑問に思ってしまった。
鎧とセットだと知力に左右される武将に使えないのがつらいなー >>898
失礼しました。
もうあんまり求められていない通知なのかしら……
巡回イベないし。
もう12月までめぼしいイベント来ないのかもね。 今も勇者の兜手に入るチャンスがあるってだけで十分嬉しいけどな
ただ、手に入ったとして誰に持たせるか少し悩む
壁は基本的に藍葦威肩赤鎧・妖で35%とか熊で15%カットの方が良さそうだし、三角とかまつみたいにHP増量系に持たせるのがいいのかな
あとは回復技能のない毛利隆元とか? 勇者の兜ってwikiにも載ってないけど、どこで入手出来るの? 勇者の兜ってのは燕尾形兜の事だよ。
戦闘中にエフェクト名で勇者の兜って出るけど。
昨日銀のクロス買ってはんぞーさん50回殴ったけどやっぱり落ちる気配なかったんだよなぁ……
上洛デッキで使わなくても用途は色々あるから追加で買うか悩むぜ。 >>905
そういうことかー!!早レス感謝です!
まだ装備出来るレベルじゃないけどクロス購入して狙うか悩む… >>906
ドロップ激絞りだから欲しいならこないだの財宝みたいなイベで狙った方がまだええよ
1000小判払って銅銭経験値札祭りはキツイと経験者は語る >>907
先人のお言葉、ありがたや。
今回は配布分で我慢しておこう ガラシャ・妖の使用感ってどんなもんかな?キリシタン武将なしだときついかな
一応蒲生ならいるけどこいつ自身は戦役後半であんま活躍できないようだし…
SSR直江景綱もあたっててこいつはSR壁から乗り換えようと思ってるんだけど
ガラシャ・蒲生の組み合わせなら直江を押しのけるくらい使えるんだろうか? 財宝は一回のチャンスに300小判だったはず
前回は白金チケでは挑戦券貰えなかったし今後もどうなるか解らない
個人的には今回の貰える分で狙って最終日か一日前にどうしても一つ欲しいなら課金も止む無しだと思う
運次第だけど財宝で1000小判相当なんてたった3回のチャンス、出たら相当運が良い方
因みに財宝でも狙いが10回20回で出ないなんて普通にあるからね レベルまだ30代の雑魚なんだけど
下剋上で強い人がナメプして一体だけで挑んでくることよくあって倒されてるの見ると楽しい
一回無駄にしちゃったね^^;ってなる >>910
そう考えると1点狙いの財宝はだいぶキツいね
やっぱラス2日ぐらいで1個だけは狙いに行くかね
1日で50回攻めるのは兵が足りない…
サンクス!! >>911
それ攻陣と防陣入れ替えたの忘れてたとかじゃないか?ナメプする理由もないしな >>901
ヒント:吸収効果が高い武将と低い武将がいる。甲斐姫や謀神等はダメージに対する吸収率は低くなる。
突き放すようだが、あとは検証して自分のデッキで使えるか判断しなせぇ >>911
本当に強い人は繋げなくなっても数か月とか100位以下に落ちないんで
まず十中八九、攻防陣の入れ替え忘れか単騎戦役や単騎一揆のまま忘れただけ
舐めプはないが自分の馬鹿さは嘆いてると思う
俺もたまにやるし 下剋上でUC2枚入り編成に殴られた事ならあるな。
その人はご丁寧にUCもちゃんと装備つけてた。 なんでわしが天下人選ばれとんねん
しかも圧倒的戦力差で負けてるしww 燕尾形兜欲しいなら銀のクロス買った方が圧倒的に安いんじゃないの
財宝100回で3万小判使って1個も出てない
2週間50回やり続けても配布分あるし1万小判も行かないんじゃないか
まぁ出なきゃどっちやっても一緒だが 財宝、財宝発掘、、うーん、、、
下克上なん、そんな気入れてるかな
防陣は防衛用じゃなくて戦役切り替え用に使ってて
2、3回勝って順位維持しよって程度だと戦役編成で適当にぶつかってくんじゃね
めんどいし >>913
割とギリギリだけどただのミスだったのか
単騎で来る人よくいるからナメプだと思ってた >>917
上洛32強に残ると強制参加
各鯖のベスト4以上もしくはそれに準ずるクラスと当たった場合、容赦なく捻りつぶされるレイプシーンも見れます 整頓押してないのに勝手に報酬箱整理された……
前も意図せず整理されたことあって誤クリックと思ってたけど今回は別の場所すらクリックしてないのだが。
まぁ取り出すとき時々落ちるくらい重かったからしゃあない気もするけど
兵種は一個ずつ取り出したいし兵士9999999ずつとか甲相イベでもない限り一気に取り出したくないぞw 前回のフロイスだけど、配布分+クロス5000円分買って毎日紋章3が落ちるところ3回、残り全部半蔵で燕尾4つ。この前の宝物庫イベで券55くらいで燕尾2つ。獅子王2つ。妖鎧0。燕尾一点狙いなら今イベ頑張った方が安上がりだと思うよ。 >>914
武器の効果決定が武将の技能より先だから
戦闘中のダメUP類は吸血が乗らないんだよね
純粋なステUPで攻撃が上がるやつじゃないとダメだと思う 寺院礼拝の切り替え自由化テンション上がるわ
迷いつつ選択した初心者には特にありがたい
燕尾形兜情報皆ありがとう!
しっかり課金兵糧買いたくなる仕様ではあるんだな… 切り替え無料は素直に嬉しいな
マンネリ化が少し解消されるぜ 完全に切り替え自由になるのか
時間か日数でのクールタイムがあるのか
どちらにせよ朗報だね うっひょおおおおおおおおおお
白金54枚でさんかく妖かしと雷神道雪手に入れたぜやったああああああああ!! 少なからずおにぎりと絆の消費も増えるし運営的には無料化した方がプラスなんだろうねこれ >>929
山角・妖みたいなわかりやすく強い壁俺も引きたかった…
ガラシャ・妖とか東照大権現とか強いのかよくわからんこいつら
他の武将いないと性能フルに発揮できない系はなんか使うのに二の足を踏んじゃうわ >>932
東照はまずUR四天王が揃ってないってのと
URのうち1つが赤鬼さんだからもう… こういうピーキーなキャラ好きだなぁ俺は、持ってないから欲しいよ >>932
ガラシャは如水がキリシタンだから使いやすい方じゃないかな
45%ダメージ半減に15%回復なら十分壁になると思う >>933>>934
丁度赤鬼さんが手元に…SSR家康と忠勝もいるし三河デッキ組めれば?東国さんいないけど…
>>936
如水とかもちろん持ってません…>>909でも聞いたんだが蒲生さんならあるんよね
如水さえ引ければかなりいけそうかガラシャ、URじゃ手に入るのいつになるやらだけど うつけって清光と組み合わせれば
毎ターン2.5倍だと思うのですが
それでも残念UR扱いなのでしょうか? >>939
清光で火力落としてまで使う価値があるかというと…
手持ちが揃ってないなら全然アリじゃないですかね >>939
清光で簡単に集火値10以上つけれるから悪くないよ
他に強力な武将がいないならば
箸にも棒にもかからないのは魔王の方 集火値のターンエンドで消えるって仕様がなぁ
集火値与えた武将の手番まで持続にしてほしい クロス追加して半蔵上限まで回して燕尾1個出ました。
ありがとうございましたm(_ _)m 10減少とか、半減して5引くとか、そういう仕様だったら雷神用アイテム連続で使う価値結構あったかもね やっとフロイスの書出たわ
書記1改1の状態だったからスゲーもやもやしてたけどこれで肩の荷が降りた感じ 紋章のかけら3でた!いやー誰を限凸させよっかなー
あっ・・・ 求むPCブラウザ版で☆4武将に限界突破紋章を使う方法 反射で死なない防具がほしいが今のところ箱切りイベントのみなのかな さんかく妖、島津妖、如水となかなかいい百花繚乱だった 今回新たに獲得したUR
魔王×2 太閤
あとは全て被り……orz
まぁ、妖はさんかくさんが出たのだが。
多分しばらくはガチャ引かないだろうし(進化札、経験値札がない)手持ちの進化札はSSRに全振りかな…… しかしどんどんランキング下がってくな
まじで終了するんじゃないかこのゲーム >>959
ブラウザでやるよりスマホでやった方が快適だからな、塔以外は EMPRESS ENERGYとコラボか
萌え系のもののふと客層違うだろうに、まってる間に開始しとこ >>961
絵柄がコワイな……
イベ始まる前に開始しても問題ないなら今のうちにチュートリア済ませといた方がええんかな? 俺は聖少女大好物なんですでに両方やってるが
もののふの可愛いって絵柄が好きな人には誰得感はあるな
この前のコラボは絵柄的には近かったし なんでコラボマップはいつも反射敵なんだろうな…?
新規取り込む気ないだろうと あーダメだLv50のところ二つ研究しょぼい俺じゃHPもたねーわ コラボって何故か難易度高いよなw
最終結構キツイぞ EMPRESS ENERGYって脱糞等スカトロ表現があるんだっけか?やる奴は注意やな… 反射オンリーマジで止めろよ
新規歓迎に手荒すぎんだろ >>970
基本有料のSガチャでしかそっち方面の絵は出ないからコラボでやる分には見れないと思うぞ お前らで無理なら初めて二週間の俺じゃ絶望じゃねえかどうすればいいんだ >>975
とりあえず行けるところまでの10回クリア任務やって、後は通常任務に戻って良いかと
最難を周回できないと旨味無さそうだし 星埋め報酬もしょぼいし周回する必要ないというか・・・
SSR札位だろうけど、ドロ率はお察しだし 宴のラストとかって吸血武将とかで対策した上で装備しっかりしてないと無理じゃね・・・? コラボ先糞つまんねぇ
無駄に条件厳しいしスルーでいいか まさか奥の武将に勝てるとは…顕如様つよすぎ
でも兵の消費的に周回はきついなー 如水、顕如、頼廉、壁x2あたりで組めばいいのかな? とりあえず最後50回やって目ぼしいのSSR進化1枚のみで兵減りまくりげまおらんからやべえw 相模でさえクリアしてる奴いるし、どうとでもなんだろ メインアタッカーの石田みつにゃんが反射で死んじゃうなぁ
詰んだ ところで反射って謙信五人とかではないよね?
ただの海賊系、または反射技能は持ってない武将だと信じてる 反射技能は持ってないけど如水だよ、まぁ6章進めれるなら普通に倒せるとは思うけども
コラボ先でレアチケ3枚貰って回したらキャラが一人も出なくて失笑もんなんだが
レイドも人来ないし大丈夫なんかこれ・・・ 吸収アタッカーだったり反射で死なない装備揃ってないと無理かこれ 踏み逃げすんじゃねぇよ
次スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476780339/
保守よろしく
>>990
気にすんな、SSR以外戦力にならんし、SR以上にしかエロはない
レイドは救援出さんと誰も来ないぞ >>992
回復壁に低火力でジワジワ削るのもあり
兵の消耗激しいけど >>993
一瞬俺が踏み逃げしたのかと思って焦ったw
スレ立て乙 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 8時間 2分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。