【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1906 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1905
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475409243/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
(10月に発売するゲーム・・・シルバー事件、FNAF外伝・・・うん、探偵の秋か。) >>1乙
前回はロリよりだったから降り戻しておっぱい祭りかしら >>1乙
わたしはぶっこがなくても良いのですし興味もないのでありますが
手術を控えた妹がどうしてもぶっこがないと包茎手術を受ける元気が出ないと言うので
ぶっこはよ ぶっこぶっこうるさい子のところにはデンドロブルマさんが来ますよ! 移動中だとスフになるからNGされる悲しさよ
京都のフジバカマ祭が終わるし悲しいわ >>1
乙
>>25
ぶっこぶっこいいますからきてくださいお願いします! つーか正直言ってぶっことか以前に運営から情報出してってほしい
メンテ前に回すかメンテ後に回すかの判断材料ぐらいくれたっていいだろ 相変わらずボディペイントかよってくらい揺れるナズナァ乳 今日も仕事が早いかそれとも最後までSD手直しするかどっちになるんだろう
http://i.imgur.com/riliUbC.png ぶっこじゃないやつ。exchange.pngって収集だっけか。なにか+αなギミックあるかもだけど
https://i.gyazo.com/cead4c3c89e216b2214f934e278de85d.png
ヒメおおすぎ問題 >>40
うわあああああああまたボートレースかよおおおおおおおおおおおお NZNはストーリーでも死んだしそろそろ違う子のおっぱいを揉ませろ >>1乙
既に開花なり別ver出てるキャラはこの先SD修正ぐらいしか追加こないと考えたら少々残念だな
さすがに別ver2回目とかは期待出来そうににないだろうしな トリカブトちゃんペロペロすればメンテ後にワープできるよ ンボのSD手直しまだですかのぉ…劇場に出てきた奴かわいかったよね
開花全部にSD付けるの無理だからやめたんか ボードレースの感覚早くね?
それはそうとナマイキそうなキャラなので寝室はお尻ペンペンでお願いします 宝石を賭ける
当たるとドレスがもらえる
わけわかんないよNZNァ! よそに貼らないでね
ついでに自分はこれを最後のぶっこにします
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org380370.jpg イベキャラが可愛いってことはガチャキャラもレベル高いんじゃないか今回は あ…秋ガチャまだ引いてない…
もしかして俺積んだ? >>71
2人乗りって結局なんだったんだろな
毎日かと思ったら1日だけだし、負けてたし やっとニコ生騎士配布か
今度は忘れないようにしないと >>76
うーん…後半の紅葉イベの為に貯めるかなぁこれは >>76
一番左と真ん中かわいい!
一番右は見たことあるな 爆死後だから石温存できてよかったわ
ぶっこの霊圧が消えた… 乙
でもそんな事言うと25がめっちゃ張り切って張りまくる気がする メンテナズナのおっぱいサワサワしたかった…(入院中) >>76
アンリミテッドなんちゃらしてるロリください >>76
一緒にポテトとついでのスマイルお願いします 一番左の子進化したらめっちゃ髪伸びてないか
進化前の長さのが好きなのに 虹は欲しいけどガチャ金はいらんなぁ
これはガチャ回さんぱてぃーんやな… 2連続ハズレガチャか
10/7のメンテ後の開花に期待 虹可愛いけど金は微妙かな
虹の娘はスペチケ候補にして石は温存 >>76
左の子ハイエースしたいいいいいいいい!
けど石ないいいいいいいいいいうわあああああああああ! 進化後の虹の上着の採寸おかしくね
試着した時にあっこれ乳出るわって気付くよねこれ 虹以外微妙
虹だけのために回しても無理だろうし今回はええわ さて、この虹のアビはなんじゃろな
次のスペチケ確定したんだけど 虹はふに族じゃないな
新絵師かルナリアの絵師か大穴でアイギス絵師 しごとでインできないかわいそうないもうとのためにNZNはってくださいおねがいします 探偵団 #3のプレゼントコードは番組下の説明だと11月上旬だけど
応募後の説明およびヘルプでは9月26日頃より順次送付予定なんだよな
エラー出るからURL貼れないけどニコニコのヘルプでフラワーナイトって検索すると出てくる 左二人がガチャ金ならとりあえず新キャラ一人出るまで回す 前虹が1.2倍その前がデバフだから糞アビつけられそうな予感 左から
カルセオラリア、アカンサス、ストレリチア、シロタエギク、ランプランサス
かにゃー あ、これ虹ふに絵師かい?
そして一番右どこかで観た事あると思ったらニコ生の時のだっけか。 またイベキャラが一番なパターンだ
石温存できてありがたい >>147
nicoで一回改行入れると貼れる
コピペしてすぐにURL欄に貼れて修正要らずだから見る方も楽 左から2番目ってアルストロメリア絵師か?
ったくお前らがやたら持ち上げるから運営が勘違いしちまっただろが ボートレースマジでやめて
嫁が叩かれるのもう嫌なんだけど
割りとマジで、いや本当に、冗談抜きで、フリとかそんなんじゃなく、本心から ストレなんとかってどっかで聞いたなと思ったら顔出しのない(やめた当時)おホモの偉い人だ ボートレースくそつまらんから二度とやらないでよかったのに 虹はアカシアみたいに武器ふよふよ浮いてるパターンか? 生コードいれるの初めてなんだけど
これってコード複数あれば複数貰えるのん? でもボートレースやると12時ごろにスレが沸くんだよねー 白髪色白ロリきたーー!次のスぺチケ決まったわ
他の子も好みだしまわそ >>171
ハゲ様ありがとうございます!
かわいいな ○○ ランタナ x20
△ ヘリオ x30
△○ サクラ x10
◎◎◎ ネリネ x100
△ ウサギススキ x50 一応左から
カルセオラリア/ストレリチア/アカンサス/シロタエギク/ランプランサス >>175
ボートレースくそ詰まらんよなw
何か考察する要素とかあればいいけど、なんもないからな
あれで盛り上がれる奴はある意味凄いw 叩かれてるのはフニカス絵師のキャラだけだから問題なし なんだかんだ言ってギャンブル好きなんだよ結局
(なおギャンブルに頼らなくても余裕な模様) レースは花騎士を合法的に叩けるから最高だぜヒヒヒ
気の弱い団長はオムツの準備をしな ああ^〜イベ金もガチャキャラもロリロリしてるんじゃ^〜 虹以外いまいち
まあ別バージョンじゃないからこんなもんよね また糞ボートかよ
もうx100賭けしかしねーわマジで >>189
初回の数レースは何かそれらしい要素もあったような気がしなくもなかったけど、
前回は全くそういうのなかったからなぁ・・・。 今回レースやるならペアならペアできちっとして欲しいわ 普段からパンモロしてるNZNのことだからボディペイントくらいやってくれると信じるなのに… 間違えた
左から
カルセオラリア/アカンサス/ストレリチア/シロタエギク/ランプランサス >>188
それはちょっとアカンサスとか絶対いわれるやつだ… >>167
探偵団 #3の番組ページ
http://live.ni
covideo.jp/watch/lv273247289
ヘルプページ
http://qa.ni
covideo.jp/faq/show/5656
クフェアからじゃなくていきなりランプランサスなのか レベラッポウボスは色々試行錯誤したんやから
ボードレースも色々やっていいぞ(不評でも あれそういや次の月曜は祝日だから今週金曜に開花くんのか?
やったぜ ボートレースはもっと倍率あげるべきだな
20とか10とか当ててもなー 斬虹はもういっぱいいるから突虹でこれば良かったのに >>197
初回はイベント中のレースが10回で前半後半毎に全オッズが各1回ってなってたな
前回のは法則がわからんかったから全部100倍ぶっぱしただけだった まーた使いまわしのレースかよ
新しい要素考える気無いの? 運営側からすればアクセス状況や稼働率わかるんだから
スレでボートレース不評っぽく見せようとしてもバレバレなんだよなあ 転載すんなと言っておいて何の対策もしてないんだな
結局まとめに使われるだけやん転載禁止でかでかと貼ったれよ ボートレースは倍率が10とか20とか当てても微妙なんだよな >>212
結局こうなるからオッズとかいらんよなw
もう報酬だけくれと ボートレースそのものが不評っていうよりそれで荒れるのが嫌って意見の方が多いような 少なくともここのスレ見てないとレースは面白いと思わなかっただろうな
1人でやってても盛り上がりようがないし キャラも予想も見ずに淡々と50と100にかけ続けるのがサイッキョ >>212
最初は何かイベSGにヒントが隠されてるのか!とか思ってたっけw
ぶっちゃけカードめくりでもろに答え教えてるくらいなんだから、
そういう仕組みである程度示唆したりとかしても良さそうなんだけどね
掛ける為のタネ銭稼ぐ為の周回は必要になるわけだし
まあ、そういうのはカードめくりで十分だろって事なのかもしれんが・・・ >>221
おじの類いだろうがワッチョイでその時だけ来てキャラ叩きだけしてる奴とかいるからねぇ アフィリエイトクリックお願いしますみたいなのを画像内に直接いれても拡散されるしな ネリネがスワンボートを壊してナズナに泣かされてる画像ください ふに絵師は△しかまともなキャラいないけど今回のは大丈夫そうね っつーかまぁたボートレースかよ
これ荒れるだけだからマジいらないわ
ネリネだけは絶対出すなよ 秋なんだから玉転がしとか障害物競走にすればいいのに まだ6番と8番来ないのかよ
ベロニカの時みたいにならなきゃいいが そもそもレギュレーションとか無いよねこのレース
二人乗りとかしてたし ロリコンじゃないけど一番左の子のほうが虹よりかわいいと思いました 俺のふに族センサーも反応しないんだが壊れてしまったか >>216
そう思ったけどぶっこしといて転載禁止ってのは
お前が言うな感があって書きづらいんよね… 鉄火場とかふいんきディスの宝庫やから
普段ははばかるような辛酸なコメが増える 今回の虹はふに族に入るのか?久しぶりにアイリスみたいな画風でやってるけど 真ん中の金はロウバイ絵師っぽくて虹は開花エーデルの絵柄に似てる気がする 虹はこれふに絵師なんか?
頭身や塗りが違く見えるんだけど 案の定いつもの25おじも沸いてて草
こいつほんといつでも来れるのな ここの団長がスポーツしたら100m走ったぐらいで脇腹痛くなってリタイアよ
年には勝てない 飛びぬけて寒さに弱いってわけじゃないけどストレリチアと雪のミスマッチ感がすごい ハンコ絵師だとすると斜め顔も描けたのかという印象だな
ウサギ?しらん てかボートレース来るぞって言ったら本当に来てびっくりした
やっぱりボートレースがないと刺激が足りない レースが不評というより、レースに便乗してキャラディスするから不評に見える >>255
キャラに被せてでかでかと書いちゃうくらいで丁度ええやん ボートレースなんも楽しくない
バクチってのは外れたら痛い目見るから面白れぇんだろうが! 今スペチケ出されても十中八九この子は選べないぞ
いっつも現行ガチャのキャラや一つ前くらいのキャラは選べなかったよなスペチケ 今回のイベはカラフルな害虫がいっぱい出て
なんかふわふわした気分にナリそう あれ? 何でボートレースなんだろうな
イベント名にはあんまり関係なさそう
運営?? 目の塗りがキルタン絵師に見えるんだが
鑑定士はよ! >>261
パンは2年越しに返還しただろ!カビてたけど >>278
エニシダ登場直後のスペチケでエニシダ選べたんだよなぁ
あの時のスレは地獄の釜のようだったよ キャラ叩きもそうだけどレースはユーザーの裏をかいてやる感強くてイライラする
羅針盤にイライラするのと似た感じ >>281
宇宙がテーマなんだからロケットレースとかいくらでもやりようあるのにな
ただの手抜きにしか思えん スぺチケは新虹と同時に出てその虹は対象外ってパターンだからな
この虹選べないならいらんわ >>234
よし、スレ民しかわからないパスワードでダウンロードできるようにしよう! 絵師の見分けすら付かないとか頭田中謙介?
どう見てもなづき絵じゃないやろ >>281
姫と言ったら城
↓
城と言ったら湖がつきもの
↓
湖と言ったら・・・そう、スワンボートだよね!
今回はシナリオ内でしっかり組み込んでほしいわ
前回はホントになんでボートレースなん・・・?って疑問しか出なかったしw >>278
現行のは無理だろうけど夏のは直前のエニシダも選べなかったっけ >>288
スペチケはエニシダの次の週
同時にやってた限定1は浴衣ふにー ふにと同じはむはむ絵師のルナリアの絵師じゃねーの? まあ一から新しい素材用意するのも大変だというのはわかる 斬欲しかったし白い子かわいいのに虹かよう
突と魔マニュ不足だから手を出しづらいこうしてカレーがまた溜まる またレースか
つまんないし面倒くさいから試練にしてくれ このゆずソフトリスペクトっぽいのふに族絵師じゃないの?新人なの? もうこういう新キャラは開花用の絵まで用意されているんだろうなぁ >>288
>>301
すまん、ひとつ前も無理って言われてたのか 普段からヘイト稼いでて嫌われてるのだから当然でしょ 塗りが変わると解らなくなるのはエロゲのさだめ…
原画が解ってもフィッカーの見分けは難しい 初回でウケたからって引きずり続けるのはどうかと思うわ
引き際が肝心なんだぜ 文化祭的なお祭りで演劇やる一方
NZNがまた胴元やるんだろう 今週から始まるイベ中は秋の応援ガチャやってるだろうから
このロリ虹がとれないスぺチケはこないと思うので安心 >>282
8/24くらいにメールきてなかったら諦めろん
エロゲコラボ装備の頃ヤフオクみた感じID出品もそこそこみた気がする ボートレースは楽だからそこまで嫌いじゃない
イベントMAPを召喚とかレベルアップボスとかがクッソ面倒で嫌い 楽器の方に人的ソース取られていそう…
だから使いまわしのイベが来ているのかな? >>321
まぁそういうことだろうなぁ
こっちには極力金かけたくないって表れ >>320
レベルアップボスは前回突然面倒臭くなった気がしたんだが、
アレは一体何だったんだろうか・・・
それまではむしろレイドより余裕で楽勝な感じだった気がするんだが この前のレベルアップイベは酷かったな
批判不満愚痴漏らすと花警察に摘発されたけど そういや前のレベラップレイドは面倒だったなぁ
ロングメンテ後だっけ 楽器はやるけどキャラの絵とかにお花みたくオーラないんだよな
よくあるDMMゲーっぽくみえて 次のスぺチケではふにちゃん取ろうと決めてたのにごめんねふにちゃん
好きな子ができたんだ イベ金がわがまま姫なんだろうけど、それ以上に斬虹が腹黒で傲慢とかだったら嫌だぞ俺 ロリとおっぱい半々とかやめてよね
どうせおっぱい欲しくて回してもロリでるだろうし ボスが一日ごとに出てくるのがそこまで足かせになってた気は
しないんだが、何が前と違ったのか・・・AFNだからわからん 元からひねりの無い通常収集が+ボートになっただけではあるからな >>335
お花の絵にオーラなんて無いだろ
SDが良いだけでDMMゲーの中では並みレベル >>325
10万ゴールド以外をコンプしようとするだけでも何故か何十回と倒す必要があったからなー
楽なイベントじゃないとただでさえ絶滅しかけてる毛根が死滅してしまう >>318
ゲームを始めたのが23日前位なので駄目みたいですね…残念です…
なんかあと7日的な警告が出てきて怖かったです ロリとおっぱいの性欲センサー発動はランタナフォックスフェイスがひどかった そういやお歌は事前3枠になったん?
今3枚目の☆4引いた状態で確定せず放置してるんだが ぶっこ抜いて転載するなって同人ゴロが違法ダウンロードやめろよっていうくらいに滑稽で見てて笑えるわ ボートも花騎士予想や2人乗りで地味に変化してるから
今回も微妙に変わったりするんだろうか 前回レベルアップはオキタがうまかったからまたやって欲しいわ
ダメなのは一日ごとに開放がダメダメすぎた 楽器と指揮者で歌の要素ないけどお歌で略称決まったのん? >>354
ナズナァの予想がレーシングラグーン口調になります もうちょっと演出面で何かあったらいいんだけど、
そこはSDおじ次第だしなぁ >>352
じゃあアカンサスはアカンサスじゃないってこと? そういや2人乗りボートあったな・・・・・・・・・・・・・・・・・ >>356
お歌はいつになったら3枠キープ実装してくれるの >>321
むしろ最近のお花は新しい形式にしようとめっちゃ頑張ってるぞ 最新のクジラが以前よりは周回が楽になった気がするし色々工夫してる気はする また予想屋3人たててのって感じかねぇ?
ナズナには座っててもらおう >>372
スワンボートの動力が足こぎ式なら二人分の推力が得られるのであるいは
足コキ式だと団長箱載ってそうだな オンメンテとかまでやって敗北した二人乗りは
NZNのヤクザ感が出ていたな 前回のようにさして役に立たないどころか嵌めて来るようなヒントはやめろください NZNは儲けることばっか考えてるから害虫に襲われるんだ >>375
アレNZNの文章付き予想と○×式予想が
全然違ったのだけは未だに解せないw NZNは嘘つきでちゃんとした能力持ちの予想信じたらいいんだろ楽勝だな >>382
NZNのコメント適当過ぎるんだよな・・・
軽量化してるからスピードはでるけど当たりに弱いみたいな事書くならその通りにしろよ ボートレースだけで別ゲーが出るほどの出来にしてほしい 今回の虹はふに絵師?
いつもと雰囲気違うからわからんかった ボートレースとか余裕だわランタナちゃんに賭けとけばいいんだろ? ボートレースは単勝だけじゃなくて連勝も導入してほしい フライング失格とコーナーとかいう実際にはない要素を予想に盛り込むNZNは信用できない くだらないレース使いまわすくらいならイベントの質上げろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>393
ボートの後ろに虹かかったらどうすんだよ…… 新しい形式のイベントやる気ねえの?wwwwwwwwwwwwwww
楽器に向けて資金温存かぁ?wwwwwwwwwww 色がふに絵師とは違う感じがするふに
アイリスは顔立ちが違うけど色が他のふに族とは共通しているふに
今回の雑種は色が違うし絵も違う気がするふに >>387
そもそも何故ふに絵師だと思ったのかロリ虹ってくらいしか共通点ないやろ・・・
強いて言うならそりむらが近い様な気がするが新規絵師の可能性のが高いかな 飲酒運転って分かって止めなかったのも罪に問われなかったっけか
つまりNZNがお縄につくと >>399
ネリネに虹をかけて妨害
あると思います もしボートレースパワーアップさせるなら1回の合計ベッド数を制限して、累積獲得ポイント1位のみに虹チケだな 今回の虹、CV関智一だったら最高に笑うわ
慢心せずに何が虹か! ベットするのはいいけどせめて花に絡ませろと思うなり スワンボートレースの開催国には飲酒運転禁止の法があるのだろうか 絵を描けるハゲと描けないハゲの差はあるんだろうな
この手の駄目絶対〜感には JRAのノリでナズナに実況させて何回でも挑戦できて結果ランダムとかなら盛り上がる 虹絵師がふに絵師とか言ってる奴は目がおかしいとしか G1ファンファーレみたいなかっこいい効果音お願いします 二人乗り増えてくれんかな
オツキミーサーのみとか何か手違いあったとしか思えんw >>427
ふにー! 曲がれえぇぇぇぇ!
とかやるのか >>420
道交法は私有地(一般道からの侵入ができない)だったはずだからレース場なら可かな >>430
オイオイするやつが出てくるからダメです ボートレースには華麗石をベットして貰う! ネレイスネリーネ×100 Fateのギルガメッシュみたいって言われてるが
ギルガメッシュのあの攻撃自体たの小説パクってたはずだからギルガメッシュ言われるともにょる まわりに剣浮かべてるだけで英雄王呼ばわりとは寂しい時代になったとは思わんかね
法術師ニューとか法術士メテオガンダムとかの方が圧倒的に先駆者だというのに、なぁ? ボートもういいっつってんのにまたやんのか
大砲の弾みたいに手っ取り早いイベントにしてくれないかな本当に >>440
なお当たっても返ってくるのはイベント交換アイテム ボートレースも良いけど、その工数を既存SDの改修に当てて欲しい まあ分かり易いキャラで言われるのは別に時代の流れでええんとちゅう? >>441
ネトゲ物がSAOのパクリと言われるのと同じだな.hackが先なのに まぁ.hackも後追いなんだけどな 独創性のあるものは大抵は賢い先人が「誰もやったことないだろうけどこれ絶対しないほうがいいだろうな」って表現や挑戦を諦めたものだって四次元殺法コンビが言ってた (´・ω・`)らんらんの帰宅よー
(´・ω・`)ぶっこきた? (´・ω・`)虹はなづきなんだね
(´・ω・`)こりゃ来週の開花この虹になりそうだ
(´・ω・`)止まらぬなづき開花ラッシュ 虹ってこれアルテミシア?
おはな全然詳しくないからわからん >>452
電脳のゲームの世界で戦う作品なんざディズニーがずっと昔に作ってるしな
なんならSF絡みの物事は大抵アイザック・アシモフがほとんどしてのけてるわ ふに族には見えんなぁ
ただどっかで見たことある絵なんだよなぁ
今は無理だが渋のお気に入り漁ればピンとくるかも (´・ω・`)あれ・・・ニコ生の子来るの?
(´・ω・`)そういえばらんらん3回目?のスピンオフのメール来てないんだけどもしかしてやらかしちゃった? >>469
(´・ω・`)ニコ生ページ行って確認しない豚は出荷よー ほぼ話題にならない突金おっぱいかわいそう
これ虹メリア描いた人かな 欲しい虹がどんどん貯まっていく
スペチケはよぅ
虹狙うにしてもガチャ天井欲しいわぁ >>452
SAOWeb版と.hack発売はほぼ同時期らしいぞ
もちろん企画なら.hackのが先だろうがSAOにも構想期間あるだろうから何とも言えんが
もちろんそれ以前にも似た設定の小説はあったらしい >>442
それを言うならドラゴンバスターの魔術師じゃねーの? >>476
ロリに囲まれたおっぱいは異物だから仕方ないね
新井が悪い >>475
(´・ω・`)あっあっ
(´・ω・`)11月だったのね やっとTAKTO君おやすみか
ゆっくり休んでくやさい 騎士ガンダム物語とかいうゲーム内でもカードダスの販促を行う子供から搾取する為の畜生ゲーム (´・ω・`)この華麗石100個で虹ロリ引けば良いのね >>471>>473
はぁ…、雨の中コンビニか
ガチャ金どうしが同じ属性ってのは無いか 7分tnpkくらいの子が来ると引きたい気持ちともっといい子が来るんじゃないかという思いがせめぎ合う ああいう仮想世界は海外で普通に小説や映画があった
有名なのはマトリックスだが流行はかなり前だったし >>498
ラストエンペラーじゃない?(うろ覚え) まぁSAOが画期的だったのは「脱出不可能のデスゲーム」と「ネトゲ」を組み合わせた事だった
デスゲームとネトゲ物自体は以前から腐るほどあった
それにハーレム要素と俺TUEEE要素組み合わせたわけよ
個人的にはAIの進化とかもっと掘り下げればわりとガチなSFも夢ではなかったと思う >>490
でもカードダスを召喚して一緒に戦えるのは当時めっちゃ良システムだと思った 新キャラより正月ガチャ回したい
それよりなにより開花はよ 4chにぶっこ転載されてた…
というかなんで毎回毎回欲しいの魔なんだよ
魔ばっかりだようちの騎士団 >>498
原点は知らん
それこそ古い中国伝奇小説でも似たようなことやってたし
日本の忍者だったか何かもやってたなぁ 自分は突ばかりで魔が全然ない
魔セレガチャしてほしいぐらい >>503
SAOに画期的なものなんて何もねーよ
あれがウケたのはMMO全盛期でプレイヤーが感情移入しやすかったから 昔のコロコロボンボンでは
ファミコンやゲームボーイでよく死人が出ていたと言う 俺TUEEEEEEEEは中学生に喜ばれるからしゃーない >>498
封神演義とか?
剣を投げたり周囲に旋回させたりして呪文を唱えるとぴかっと光って敵の首が落ちるでよ >>399
ホップ持ってないけど、この子おもらし癖あるの?
それともリバース系? >>510
MMOやってればやってるほどSAOのネトゲはクソゲーすぎて感情移入できないんだよなぁ 封神演義はFateと比べものにならんくらいなんでもありよ
太公望が敵の呪い食らったりして何度も死ぬし ネタ元が明確でもないのに勝手にもにょられましてもなあ? (´・ω・`)ぶっこどこ?
(´・ω・`)あふんの子だっているんですよ? >>527
.hackってログアウト不可だっけ?
ゲーム内での死が現実にも反映されるってのは覚えてるけどログアウトできないとかは無かったような・・・昔過ぎて覚えてねーわ >>529
特定の人物に当てはめるのがもにょるんだが
そこんとこわかってる? .hackって最初の4部作やったけど
すごくアレな出来だったような…
あれ以降サイバーコネクトツーのゲーム買ってない (´・ω・`).hack見た時はPSO思い出したわね .hackは初代じゃないけどハセヲの厨ニ病みたいな装備が結構好きだった .hackの後だとSAOは丸パクリにしか思えんかったな・・・
内容微妙だったから余計に ちょうどMMOが気軽にできるようになってきた時期にタイムリーに出てきたのが大きいと思うわ SAOのようなMMO来てもクソゲー過ぎてやる気しないなぁ
むしろ仮想世界ならTESのようなオフでゆっくりやりたいわ 実際のネトゲではジプシー優勢で
ネトゲ草創期の試行錯誤もクソも無い事がわかってきた時期だったので
ちょうどキッズ層にも受けたんだろうさ 体感型VRゲームだからそれだけで楽しいっていうのもあるんじゃないか
SAO知らないけど 導入は悪くない気がしたけど結局ハーレムものに落ち着いた印象 >>552
もうハゲてるからつまらんことでバトる可能性 カルセオラリアってきくと、かっこよくてくっそ高いメタルウイングしか思い浮かばない >>533
他に明確なイメージ像がないならそんなもんだろ 新虹進化絵の目つきが気になる(怖い感じ?性格が変わった?)んだけど
出来ればもう少し解像度高い画像で見てみたいな >>525
途中までしか知らないけど、あれの解決って大体「その時奇跡が起こった」って感じだった気がする
あと、嫁のピンチにナメプとか何してんのて感じだった 何故若人はハーレム物を求めるのだろうか
もっとパーティ内で複数カップル成立とかの方が見たいですよ
群像劇ラノベもっと出ろ なんか進化後にキャラの性格違いそうってモミジみたい
性格が進化前ベースだと違和感すごそう SAOはユニークスキルというただの糞ゲーで最強ハーレムやったのがうわぁって感じだったわ なんかレスしちゃならんやつにレスしたっぽいな
そんなもんだろうが何だろうがもにょるのはもにょるし
ワッチョイでもいれるか >>561
〜みたいなキャラとかいう例えで使うならまだしも、
〜のパクリとか〜が元ネタとか言うから呆れられるんだぞ 現実のMMOであんなハーレムやっちゃったらギルド崩壊待ったなし SAOみたいなSF設定のエロゲないかな
MMORPGをテーマにした紙芝居エロゲはあった気がするけど ハーレムモノは好きじゃないんだけど凄く好みのキャラがモブに取られたりするとムムムってなる
そういうキャラは出番も少なくなるしなあ 現実のMMOでハーレムて中身おっさ…いや、やめとこう ハーレムもののブームは終わったぞ
今の流行は同性愛だ キリトきゅんの親友のおっさんよくあんなとこにずっと所属してられるな SAOという中二病発症してる人には好かれ高二病発症してる人は嫌う分かりやすい作品 >>571
はて?
みたいな〜でもにょってる人に向かって言ったつもりだが? ハーレムは相手が王侯貴族とかでもない限りこいつらバカじゃなかろうかという感情を抱いてしまう ○○は○○のパクリですごく頭おかしいやつがあったけどあれなんだったか SAOとか作者の願望がモロに出たええ名前やん
ヒロインみんな竿姉妹にしたいという気持ちの表れでしょ >>565
複数カップルで交換プレイとはまたマイノリティな まあバーチャル物ならバルドシリーズが大正義なので…… どんなにSAOの世界が来たって、団長は皆エギルなんですよ? 金持ちならハーレムいいんじゃない
老後とか楽しそう >>576
女装キャラは数多居れど殆どの世界で骨格で性別バレしないという謎のお約束
瑞穂お姉様とかぜったい腰の位置と肩幅でバレるやろ・・・ 団長花騎士とヤりまくってるけど多重婚ゲームでもokなんだろうか
でもそれならディプラ元団長ディプラ死なせようとしなくても良かったんじゃね 今の世の中どんな設定もキャラも探せばなんかしらにたようなのあるし、100%オリジナルなんて基本ないの
純オリジナルなんてとしあきくらいよ >>571
いってた人ならともかくそいつはいきなり噛みついてきたしなぁ
相手にするだけ無駄っぽい 隣国の人じゃないんだから…
大抵のネタは既にだれかやってるよ程度の認識じゃいかんの? ラノベから探すより
ハヤカワ辺りから何か聞いた方が良いのかもしれない
おっさん達ならFT、SF問わずに何か知ってそうだし これからは純愛ものやろ…
売れてる映画見たらわかんだろ 百合は神無月の巫女が強すぎてどうにもならないよ
マリみて?あぁそんなんあったね 空中に剣っていうと
ダンシングソードの魔法とか…
ソードワールドとかまあもう誰も知らないレベルか >>600
王道は覇権握ってるとこ以外潰されるやろ >>532
ゲーム内の死が反映するんじゃなくて
倒されると本当に死ぬモンスターが出現する時があるとかだった気がする パクリじゃなくインスパイア、オマージュと言えばいい >>595
多重婚ありでも正妻が激情型ならアウトだしなあ >>595
複数人娶る甲斐性もないのに手を出して
責任とるつもりもなく殺そうとしたのに態度でかいから腹が立ったのかも >>618
ハズレがない感じ
個人的な大当たりも無いけど
個人的な大当たりはドラクリウスとかひめしょ!とかの藤崎竜太シナリオだからあんま参考にしないでくれ ソードワールドとか日本じゃ一番メジャーなTRPGじゃね 女性団長はハーレムについてどう思ってんだろうか
心にtnkが生えてると楽しめるもんなのか? 俺思ったんだけど今回の虹描いたのってきぬたその人じゃね? >>595
男女比1:20で多重婚OKじゃなかったら滅ぶ
公式設定なのかは知らんけど >>622
ゆずばんとか超ハズレだと思います、ゆずばんしかやってないけど SAOに感化されすぎて深く考えずにログアウトするまで意識を失ったままとかいう
犯罪にしか使えないような超未来技術のVR装置が氾濫してるなろう小説
実際にあんな家庭で脳を弄ってるようなゲームができあがるのって数百年程度じゃ無理な気がする ハーレムとかシティーハンターに出てくるヤバイ王子じゃねえんだから >>625
女じゃねーから分からんけど、かわいー庭園たのしーで女性団長は寝室とか見てなさそうって偏見 ハゲ団長は重婚希望
ソラルは重婚する気もないのにディプと関係を持った挙句
精算する為に危険区域に送り込んで殺そうとしするわ
その後ディプに暴言を吐いたから淫夢に出張させられた むりこぶ無茶苦茶好きだから来て欲しいけどふに族と完全に被ってしまうから
ものべのとかの絵師でいいぞ ハゲは話にほぼ絡まないから花騎士の性欲処理道具のイメージしかない 俺の中でエロゲはアトリエかぐやのナースにおまかせで止まってる でも、当時のディプラがスズラン的な感じだったら……。 >>642
そもそもふに絵師が量産型こぶむりなのに
被るとかいう物言いは失礼すぎませんかね… ドラクリオットって最新作と同じで真面目な設定を扱いきれてなかったイメージだわ
ゆずソフトならのーぶるわーくすとサノバウィッチでいいんじゃない >>648
あふん全てがロリコンなんだ、俺もお前もロリコンでハゲなんだ! 月の光使ってボーナスステージ召喚できるの今朝まで知らなくて
全部使ったらこんな貯まったよ・・・78000でいいのに
http://i.imgur.com/cvDh0ze.jpg むりこぶは今はロリ絵師じゃないし言うほど被らないっしょ まいてつといえば最近嫌な事件が
全国でこういうの多すぎじゃね、別にええやんなぁ >>645
スキップ連打を考えると、一般版でやってるのかどうかだな >>644
そう思っていたげーせん18は戦極姫6で現実を知ったんやで ネトゲ題材なら、ログホラとかオーバーロードみたいな、群像劇とまで言えるかはわからんけど、
もっと主役格以外の勢力にも動き・変化があるようなのがもっと増えて欲しいな〜とは思う
まあ、そういうのは書く方も考えるのが大変なんだろうけど 海外じゃ20世紀半ばくらいからサイバーやらバーチャル系の本が出てるから元ネタの起源なんてはっきりしないよ
日本だと1990年代に小説とかアニメでそういったジャンルが大きく開拓されたけど、
自分達は全く新しいジャンルを作り上げたんだなんて言わずにあれとあの本参考にしたとか公言してたからなあ
著作権が緩い時代だったな・・・・ ゆずの最新のやつむりこぶの画力めっちゃ上がってた
でも内容はサノバウィッチのが良かったけど >>662
ドロップ画面見てこれなんだろとか思わなかった? 逆に性病に抵抗が無いから
性病が次元の壁を越えると酷い事になる >>668
げーせん18は戦極3から普通に遊べるようになっただろ
村正は知らん 団長イベクエだと害虫とやり合ったり花騎士助けたりしてるんだけどね
戦闘に出ないのがあまり出張るのも問題なんだろうなぁ
そこら辺は邪神の王子や某サクラ大戦の大神さんの方が戦闘に出る分活躍も表現しやすいわな >>662
石2223、じゃぶらーだったかこれからもお花を支えてくれ バルド新作あかんかったのか…。予定通り発売されたら夏休みにでもやろうかと思ったんだが。 >>662
前々から思ってたけどこのツユクサのポーズなんなの? 6番ちゃんまだーw
ゆずソフトは
のーぶるわーくす面白かったから、次に天神乱漫買って肌に合わなくて
それ以来やってないな
ドラクリオットはちょっと興味あったがw >>681
むしろこないだのやつは割とよくここまで立て直したって言われてたような気がする ゆずは途中でいつも飽きるんだよな
のーぶるわーくすだけ全クリできた あれ?今日は別ver追加じゃないのか
楽しみに帰って来たのに残念なのじゃ・・・ >>678
愛染一刀流師範のナデシコと真面目な練習試合できる程度の剣の腕前を持つ謎のハゲだからな団長
多分女に生まれてたら虹は確実 せんれんばんかとか言うのは面白かったぞ
ムラサメちゃんペロペロ たぶんドチャクソ金持ってるから普段はそんなにお花プレイしてなくて
執事セバスチャンに周回させてたんだな いくらはらったら2223こになるんだろうぼくにはとてもわからない >>687
ゼロはライター絵師両方違うとかで安定のスルーだったが、今回のはライター同じだって聞いて期待してた >>662
お前ガチャ回してない団長やろ?古参やろ? もう別バージョン連発はやめてほしい
どうせやるなら開花みたいなタイプにしてくれ >>696
使うのを我慢すればこれ以上たまってるはず・・・ 別バージョンが続いたせいでお花の勢いが減ったようにすら思える 1/20しかいない男を前線に出して死なせでもしたらえらいこっちゃやから
貴重な種なんやぞ ニコ生のキャラがまだ2体来てないから次も別verではなさそうだな ボートは頼むから10ずつ票入れられるようにしてくれ… 団長ソラビを射つって仕事あるんだろうけど存在感薄いな
設定上フォスの末裔にしか使えないというすごいスキルなのに >>701
(´・ω・`)使うのを我慢なんてできるわけないだろいい加減にしろ >>699
へーそうなんだ
イベリス持ってないからしらなかた 自分の性癖を冷静に見据えてみると
女装主人公吸血鬼物で濡れ場で腹筋を破壊してくるグダグダなほのぼのレイプ作品(メインヒロインは人外白子ロリ)
だというのは判っているんだ・・・どっかのメーカーが出してくれないかな こんだけ貯めて(長期間お花やってて)召喚マップ気付かないあふんがいるわけないだろ〜 アイビーの虹は見てみたい
まあ、金のキャラに無駄に別バージョンの金入れるなら開花に専念してくれとはいいたいが ニコ生キャラコード配布して入力まだとかなでめんどくさい事するんだろな 召喚は200個一気に使えるマップがほしい
20個ずつ使うの苦痛だったわ >>710
全員でもいいし、1チームだけでもいい
全員に同じ数入れてるから1ずつぽちぽち入れるの辛いんだ >>713
隊長が復刻kセレにかかってた時
貯めていた石全部吐き出して死にたくなりました(´・ω・`) ところでtnkにクリーンヒットする虹がシャクヤクちゃん以来来てないんだけど何とかして新井 イラスト増やすよりも
キャラ被らないように新キャラ作る方が大変なんだろう ニコ生シリアルって探偵団のほうも入れられるようになるのかね? 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 禿だけどロリコンじゃないです >>729
ふに族以外で唯一スペチケ使ったわシャクヤク >>732
配布すらされていないシリアルをどうやって入力しろというのか シャクヤクちゃん可愛いけどクエの団長が意地悪しすぎで嫌い へぇ…イベリスって妹ヶ崎でアブソリュートのユリエではがない幸村なのか…
まじかよ >>714
闇の声2で男が欲望のままTSしちゃって皆でワイワイならあったけど、女装で吸血鬼は難しいな 石5個ですら我慢できずにガチャ回してしまう俺が四桁も石貯める世界線なんて存在するわけがない >>739
ん?配布されたよね?今って手元に2つコードある状態で良いんだよね。 >>743
8万課金すれば無料で石が4桁になるぞおススメ >>699
(´・ω・`)マジで!?持ってるけど気付かなかったわ >>739
まだ配布されてないのか
公式と期間かぶるの防ぐためかな >>728
これやってくれないかなぁ……
実際は難しいのかもしれないけど、コチョウランとかミントとか金になって別バージョンとか
大喜びするんだがw 季節衣装を新キャラに着せたらイメージ固定されてあとで使いにくいのもある
それにキャラ属性も無限じゃないし
すでに被ってたり存在感薄くて覚えられてない子でてきてるのに新キャラじゃなきゃヤダーってじゃあどうすればいいのか案を出してくれ >>728
かんぱにはそれやってすごい良かったわ
低レアの別Ver来て戦力になった 小説の設定ってどこまで活きてるのかわからんなぁ
フォスの末裔っていったって1000年前だから血がどこかで入ってるのかなりいそうだし
探せばハケビ撃てるの出てきそうでなぁ >>751
というか普通はバージョン違いとかイベントキャラは低レアの昇格に使うと思う・・
逆に花が特殊 >>742
一昔前は四半期に一個はあったのに
最近吸血鬼物も女装物も少なくなってきてかなC またボートレースか
オツキミーサーだけタケノコに乗せろよ >>759
ハゲビ撃てるか試すために春庭中の男はすべて剃髪しよう 低レアの別ver実装は露骨に人気不人気が判明するからもにょる 垢に紐付いてるのでアンケは各団長の課金額によって票数が変わります
無課金団長のアンケ票数は残念ながら・・・ メインストーリーの銀4キャラは別バージョンきてもいいと思うんよ フォス嫁で4ヶ月
ナデシコがいた巫女で7ヶ月
銀以下の絵師ならそんなに時間はかからないんじゃないか どうでも良いけど初期UOは正しくソーシャルゲームだったな
あれ以上の社会性を内包したゲームってあるんだろうか >>771
(´・ω・`)小さすぎていてもいなくてもわかんないレベル >>728
イベ金の別Verはほんと欲しい
発動22%に悩む日々から解放されたい 一年以上つづいたゲームの単独絵師だと
たまに引退している事がある メンテ開始の14:00からSD作成スタートで17時までに作るのがかっぱの仕事だから
それ以外はかっぱ巻き作らないと UOは最初のなんも制限無かった頃が楽しそう
人間の良いところと糞な所両方が露骨に見えたと聞く >>778
銀以下の絵師って案外有名なの多いんだぜ
そりゃトモセみたいな大物じゃないが >>791
スズラン欲しい
この間の勘違いしてたら終わってたw UOで家の権利書詐欺られて悪に目覚めた俺は外人からラマの毛皮400個騙し取ったのはいい思い出
1枚2000kくらいで売れた >>788
MMORPGであれ以上の衝撃を感じたのは無いな
思い出補正もあるだろうけど
最近のでアレ超えそうなのってあるのかな? >>802
エプロンさくらさんが人気あったからって
お裁縫NZNァになってもあざといだけだぞNZNァw
……可愛い(´・ω・`) >>808
開花絵無くても開花はよ
勿論ハボタンは持っていない >>802
おーやっぱNZNさん歯ぁ出して笑わん方が良いな。歯ぁ出して笑ってるアイコン見ると何でかイラつくのよね NZNは戦い以外は何でも出来る
メインストーリーで覚醒とか前世のフォスの記憶を呼び覚ますとかで戦えるようになるかも あれこそ草創期の試行錯誤の結晶じゃないかな
体験を売るという意味ではモノが違った >>819
んにゃ、いつものぶっこする人が肺炎で亡くなった
母親も首吊ったとか首吊りに見せかけた殺人だとかで大騒ぎ >>806
かっぱ「華麗石の材料に使う尻こ玉集めてくるね」 UOは3Dの見て引退したな
ネットで情報集めないと遊べないゲームだったと思う
ギルドとかもネットで探したような UOはDeceitに家建てて、白熊に乗って各地を徘徊してたが、暫くやってない間に運営が移管?したみたいで、キャラデータ消えたぽ… >>816
実際のMMOは単一プレイヤーにヒロイックな要素は絶対与えないからな
人間性以外にもヒロイックな要素を要求するラノベとはあんまり相性がよくない >>841
おいw
イベ金魔じゃなくてよかった
というのをよそに誤爆したAFNが私です ランプランサスさんヤンデレの新たな火種になりたいのか・・・ SD上げるのギリギリにしてたか
5人なのに幅使うキャラ多かったなー
http://i.imgur.com/Sz99n83.png >>844
サブデバフパを作るのにいいな
リリーベラドンナと並べよっと (´・ω・`)装備クエストってイベキャラでいいになりそう いきなりウメの自慢のクリティカル15%の上位互換アビが出てくるのかよ デバフが1体なのは良いけどスキルも1体にしてください ランプランサスもヤンデレぽいというか愛が重そうだなぁ (´・ω・`)ロリ多すぎてちんちんイライラしてきた カルセオラリア(金ロリ)TAKTOっぽく見えるのは気のせいかな
着やせ詐欺かどうか確認しなきゃ! 前イベの交換ないんじゃが、ぼくがあふんなだけなのかしら? (´・ω・`)すまんのじゃ
(´・ω・`)許して欲しいのじゃ >>864
ここまでストレート球根してくるやつが出てくるとは思わなかった 33連金なし、3連続初めてだけど予想以上にダメージが・・・ ウメがオワコンwwwwwwwwwwクリダメついてない虹wwwwwwwwwwww >>884
いきなりウメが劣化アビに追い込まれるとは…… しかし、アカシアと言い今回のキャラと言い、残虹はなんか武器ふわふわさせる才能でもあるというのか イベキャラ可愛くてええなあ
これガチャにすりゃもっと回るだろうに運営は易しいなあ (´・ω・`)虹ロリこれつよない?
(´・ω・`)攻撃特化杉 >>884
(´・ω・`)ぶひぃぃぁあああああ!!!(ドピュピュピュ!!!ドッピュピュピュゥゥ!!! >>906
あと3人揃えば戦闘中敵の目の前で堂々と座り込むpt作れるなw 新虹ほしいなウメさんと組んでクリティカルパ組みたい 今回予想してくれる花騎士達はこちら!
▼グリーンベル
手堅い予想に定評のある予想屋です。
▼アリウム
高オッズを当てるのが得意な予想屋です。
▼ハボタン
なぜか、ほとんどのレースを外す予想屋です。
▼キンギョソウ
偶数レースにだけ非常に強くなる予想屋です。
▼スノードロップ
高オッズ狙いが多いですが、低オッズでの信頼性が高い予想屋です。
▼ナズナ
適度に当て、適度に外す、そんな予想屋です。 予想師の特徴までつけてきおったか。改善はしてそうだがさてさて
>>921
おつですです 誰とは言わんが一人を除いて
今回の新キャラ名前が覚えられないw >>921
おつ
イベバナーに気づかないあふんのために!つけたのか なんでわっちとかいわせるんだよ儂ならともかく…
スぺチケ候補だったのに… 装備極限バフデバフなくなってて草生える
>>921乙 あ、あの…前イベの交換できないんじゃけど…こんなんはじめてなんじゃけど… 虹ええな
スぺチケはこの子にするか
>>921おつ ほ、本当だ
虹のスキルが全体じゃない
バランスおじが狂った? >>944
ブンブンブーン三連星すごいな(目そらし 突マニュ足りてないってのに斬セレから突出てくるとか嫌がらせか しかしゲストパーティー遅いなー
久々に鈍足寄りねぇ カルセオラリアかー!!
ああーこっちか〜!!
ああ〜!! 夏チケ使ってないから新虹かはつゆきそうに使わせてくれよ新井ちゃん ランプランサスの声ってコーラおはにゃーと同じっぽいね >>970
ランブランサスならニコ生応募特典
執務室にシリアルぶっこめるとこ出来てるぞ >>969
いや、3段スキルはマジ強いっすよ
敵が3体でも全体1.8倍と同期待値、敵が1体なら5.4倍の万能さ おいレースにスズラン出すなよ
前回5位5位4位でこれ絶対次も5位とかだろ… >>897
欲しくなってきた
この自分で広げてるのに弱い ウメてんてー・・・
というかウメよりアネモネのがヤバない? >>958
ガチャにあった!!!!!
ありがとう!にこーーーーーー! カルセオラリア命中デバフじゃん
仲間が増えるよやったねイカちゃん イベマップのBGMがなんかめっちゃ高貴なんだけど! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 0分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。