【DMM.R18】X-Overd-R Part263【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part262【XO 】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475257436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう >>1乙保守
今は20だっけ40だっけ
コロコロ変わるから即死ライン忘れてるわw なおリチア様はXOで顔が判明するより先に花騎士デビューした模様・・・
ダメカット技習得早見表みたいなのないかな? >>1乙
10円牛のんのん紅葉ロッシュでケモミミパーティー 重いの治らないから諦めて鍵使ってオートやったら5面しか進まなくてわろたぁ・・・ トマトばっかりでアロエがまったく出ない。
以前は同じステージでアロエばかりだったのに・・・
きのこサラダが作れんではないか。 (´・ω・`)重いのはもうどうしようもないの?
(´・ω・`)LoWで軽いは正義って学んだんじゃないの? よくわかんないんだけど
起きたら宇宙人専用武器と交換してたらしい
俺あほじゃねーの
眠気と戦いながらやるのはあかんね なんとかクリスタル割って50Fまで終わったぜ
50%カットが誰もいないから雑魚を1人残してマキシシェルを目いっぱいかけて
1ターン目の先手全体攻撃で1,2人落とされるのを覚悟してあとはディミニアームとブレイキングアームをかけたら
なんとか生き残れたわ。それでも畳みかけられて全滅、コンテニューしたターンが全体攻撃でエイプリル以外が
即全滅したときはあきらめようかと一瞬思ったけど。なんとかクリ2個で済んだわ >>17
運営に問い合せたら運営側で再現出来てないらしい
つまりしばらくお手上げ、代替手段を個別で見つけるしかない (´・ω・`)意味もなく光ってるガチャが光らなくなったら直る気がしないでもない 運営に他にもそんな報告出してる人いないんですか?ッて聞いてみたら
某企業は今までそんなトラブル報告されたことありませんって毎日返してきたな これの一つ前にまずスクロールがガタつくようになったって報告もあったし
だんだん悪化してるのが気になる ブラウザ複数起動すると重くなるけどそれ以外は軽いな
塔もできないって重さじゃなかったし環境なんじゃねーの 47階層がマジでムリゲ・・・・アランヤセレス書装備してオムライス食って9戦目で3ターンマキシシェルオール、モアシェルオール、モアプロテクトオール、かけて突入してるのにミアンとノンノが5000ダメージとか食らうんだもん >>25
他のブラゲも反応悪くなるから、鯖と通信しまくってるんじゃねーかと素人考え >>20
正確には25%カットすらいない、っていうかディフェンダーは軒並みRしかいない
唯一メアリーがSSR1枚あるだけだから次ターンのダメ軽減はもってたけど焼石に水だった
マキシシェルオールも1人しかおらなんだ・・・ ミアンでなさすぎ
日月はフェスで回してなかったがミアン追加されてから魔晶以外全部こんがりorブルーベリー食って回してるのにまだ3凸
ためしにいちごとかぼちゃでも5回づつ回ったがでない 運ゲだからしゃーない
誰かが1日で終わっても、他の誰かは2週間以上掛かる
それが確率ってもんだ
下位1%にならないように震えて祈るしかない さっきクリ割ってなんとか5/6まで揃えた
もうゴールしてもいいよね
あ、>>1乙 ミアン追加後すぐにフェス被せてくるなや
最初からミアンドロステージ追加してくれればいいのに 運ゲーの先に課金が口を開けて待ってるのに気付くと途端に白ける つか事前マキシェル2回+開幕1回で耐え切れないようなら編成見直した方がいいぞ 毎日クリ5コ配ってるのに
それをフォースに割ってなお出ないとか言ってんですかね
課金が口を開けて待ってるとか、被害妄想もいいとこだと思うけど 毎日配ってる5個はSSRガチャで消えるますが!
今日はミアンちゃんが3凸になった なんやろね この差
ミアンもすぐ終わってフェスも2日あれば50クリアするフォースいけるだろ
100tハンマーも先週ぶんので交換おわるしここ数日無駄に通常マップまわってるだけなんだが
ミアン出ないって言ってる奴ってハンマー50本くらい交換できるわけ? 課金せにゃならんほど割ってハムったなら素晴らしく運がないなとしか 100円で買えるしカカオ投入したら10回くらいでミアンちゃん3枚くらいドロップしたわ
余ってるカカオあったら投入してもいいかもね、もうそろそろ時間やばいが 色々やってみたけどもしかしてセレスの書つけて樹属性にしても雷の攻撃って軽減できない・・? フェスに関してはダメカットの数によっては無理って人がいるのもわかるけど、
ミアンに関しては睡眠ハメできるんだしVHこんがりで回してて揃わないって状況があんまり想像できない
なんか夏休みの宿題の如くギリギリになって始めて間に合わないって騒いでるだけの気がする (´・ω・`)揃わなかったらやめられるからそれはそれでいいと思いました >>17
ゲ−ム画面で右クリック、画質を高から中、または低におとしてみたらどうだろう? >>37
事前マキシシェルはかけれるけどミアンがボスの速さを上回れないからボス開幕時はマキシシェル2回で耐えるしかないんや・・・
交易はまだあまりすすんでないからマンドラサラダももってないし。1,2人の死者はでたけど一応それで生き残れたで >>47
正直XOで揃えられないから辞めるって言ってたら
何処に言っても揃えられなくて辞めることになると思うぞ
お花はイベントは優しいらしいけど、新キャラはこっちのが確実に全員手に入るだろうしねえ ミアンは終わったけど、塔は週またぎで軽くなるのを期待したけどそのまま放置でやっていないな
俺環らしいのでそろそろ潮時かな >>51
ちょろめがフラッシュのサポートやめた以上、
今後もそういうトラブルは増えるだろうし、実際いま手を引くのもありだと思うぞ
ウィンドウズ11が出る頃には本格的にフラッシュゲーは全部ヤバイと思う >>51
いや、だから画質落としてやってみて
ゲ-ム画面内で右クリック
あとは、考えられるのは、グラフィックボ−ドがwindos10非対応なのにPC自体はできるから
10にしてしまったとか >>26
水のダメカ要員に書を持たせても無意味(攻撃される時は水の方が有効)
HPか防御を持たせた方が可能性が有る >>31
ここ最近のイベントやってる感じではこのタイプのは数をこなせばなんとか出てるから、
揃うまでは他の限定やデイリーとかをやらずにそれだけやってれば出るとは思う。
自分の場合は、ALLクッキーでフォース4000-5000ぐらいだったか。
魔晶やらは、ボスで稼げるようになったからやってりゃそのうち揃うしね。 揃わなければやめるだけってホントその通りだと思うよ
あーだこーだ言ったところで今日でカムバックキャンペーンが終わるし
新規出戻りが居着いたかどうかで今回のバランスはわかるっしょ ミアンのんのんで挑んでる人、あとメイン火力がフェリスな人には辛いかもな
かくいう俺もその3人が下手したら1ターン目で壊滅してたのでヒラメちゃんを入れた
逆にいえば星メイファンとヒラメちゃんで防御は充分 1ターン目で数千食らうけど料理と星セリーヌでしのぐ ふう、グラフェスE45クリア
マキシェ居ないからこんなもんで良いかな
これで弱い方の専用☆☆作れるし
何よりサポサポサポヒラディフェなんて構成でちまちまダメージカット+異常防止+MP補給だから戦闘長くて正直ダレるw >>49
ミアンはリジニ、アランヤかアグーニのブーツ、SRサラダかSSR肉
リジニを忘れてた俺はめんどくさかった >>59
あれ?wikiには50Fのボスって素早さ131〜133って書いてあるけどミアンそれで上回れるのか?
素が67でアランヤ35、リジニ5、SRサラダ15だと122にしかならんのだが・・・
(検証)ってついてるからもっと低いんだろうか ヒラいるかな?
サポ2壁1で1ダメまで押さえられるのに
尚壁をバーニーメイファンにしたせいでモアシェルかけ損なう事態が発生してた模様 >>60
ギャラクシープレートや炙り焼きは速さ+15
きのこサラダ、アロハサラダでもおk 眼鏡ミドリはエロも眼鏡してるのだろうか?
してるなら2600円出そうと思うんだが >>61
異常防止に銀河いってら使ってるのよ
Rまだまだ埋まってないからアクセ枠2つ開いて無いんで、靴履かせたら麻痺対策できないというね >>62
素早さそれでたりるんか・・・
もっと早く知ってればクリスタル割らずにいけたかもしれないのにちょっともったいなかったな
とりあえず次までにマキシシェルもう一人かダメカットディフェンダー要因がほしいところだ >>65
あ、すまん
よく見てなかった
>>59はSR完凸の『壁神の疾風』込みかもね
普通じゃ足りないかも >>60
すまんな50に限ってはよく判らん
46以降はメイファン、ルゥ、ミランダでダメカしてたから >>63
もう少し早く知ってたらほんとそれだった
今ちとお金使えないのでアレだが >>66
>>67
了解、キャラSPアビリティは完凸できてないから現状では無理ぽい
今回みたいな足の速いボスが怖いからルゥあたりの足の速いディフェンダーがほしいところやね 鍵4個使ってオートで18階
遅くて寝そうにゃ・・・ 夜帰って適当にタルト食って回してるだけでもミアンは余裕ではあったけど
100レベル代の人だと周回できなくて集まらないかもな、石はガチャに回したい人も多いだろうし >>69
眼鏡してるかありがたい
昼飯ついでに課金するか >>60,70
速度は食事込み120以上でおkらしいよ
食事抜きで速度109のミアンにキノコサラダで先制できてたから124あればいけるのは確実
あと素の星メイファンにキノコサラダだとダメらしいから118じゃ足りないってのも確実かな? 41で無理だったわ
きちんと装備とキャラそろえればいけるんだろうけど、めんどくさいからパスや
ジョブ交換アイテム丁度一つ分だけたまったけど取るならどれがいいん? 社畜というほどでないけど家にいる時間があまりない
そんな自分でもイベ開始2日目にはミアン完凸してたな
だから運次第によるところが多いね
ハンマー取りに行った時も魔晶がポコポコ出たし >>75
どうしても欲しいとかじゃなければ次までキープしておいてもいいぞ 助っ人が復活しない・・・何時間だっけ
メンテがぁ〜 フォースの上限がまだ低いから平日は垂れ流しの分が多すぎてなぁ・・・
レベル上げもしたいから試練もいきたいし、無論SSR素材もほしい
おかげでミアン凸MAXには相当苦労したわ。甲斐あってだいぶステ増えたけど 収穫15:15頃・・・
ニート可愛いな・・惚れたからXO続けるわ100円課金しかしないけど・。・ >>80
ありがと〜じゃあもうちょっとで復活してきそう
お昼寝しよう 皆さん周回、攻略乙です
グラフェスはSR完凸すればクリアやで
ミアンは便利やけど、完凸する必要ないで。マイティオールまで打てれば
新規さんはエロメスきっちり仕上げて次のイベにむけてあれこれ頑張るんやで 次は星ティリル・星ノンノ級のイベントジョブ頼むでー 2時間後起きたら15時過ぎてたと言う>>82の姿が・・・ 交易イベとか桜イベみたいなのちょいと色違いなのでもいいから
ローテして欲しいな 毎回ガチャ織り込んでくるから運と精神が削られる >>75
持ってないならウィンリーのアイドル
適当な靴を履かせてモアブレイブオールを掛ければ試練1も簡単になる 50まで行くとSSRでももらえるんかいな?
45で専用武器集まったしここまでか >>88
もらえないはず、虹ダイヤが20個くらいだか貯まるから
交換で2枚SSR取るだったはずっす・。・? うおおー、なんとか50回クリアできた
星メイファンのカット重ねがけ教えてくれた人と戦友のカンストイチさんのかげです
ラストのボスが攻撃力アップ使った後に攻撃が抜けて死ぬので樹付与がないと駄目でギリギリだったよ オートしてたらちょうど目の前でミアンが5000ダメージ食らって死んでた、そのあと眺めてたけど1000前後しか食らってない、敵にもクリティカルあるのか・・・? 41層で被ダメは1にできたけど、アタッカーも壊れフレもいなくてジリ貧16ターン負けだばー
ここまでのようね!全体MPヒーラー欲しい >>91
靴はいてないからバフ一回無効になってるだけじゃね
ダメージのバラつきはそれなりにはあるがボスの攻撃自体ターンによって設定が違う
まず基本的なバフキャラの使い方をスレなりWIKIなりで理解しないと>>26みたいな事言ってる奴にまとなアドバイスすら出来ないぞ 以前心配の書き込みをしたが、やっぱりグラフェスガチャ、
SSR無しが出てしまったよ。
くじ運悪い俺。T T http://i.gyazo.com/122234c0d6afd179b20c0204676320b4.png
ぎりぎり間に合ったああああああああああああああ
カカオ5個まったく役に立たなかった・・・
やっぱり回数×こんがりクッキーがナンバーワン! おめっとさん
やっぱり試行回数よ、SSR料理食べても確定になるわけじゃないからね http://i.imgur.com/lNuckNR.png
http://i.imgur.com/DtOgKJA.png
マンドラゴンサラダ食ってもジェニファとウザしか先行できなかったが、
ディムアーム+マキシシェル+50%カットで被ダメ1になったから
こんな構成でもフレ火力でやれた 自分の雑魚さ加減に我慢できなくて新キャラ引いてしまいそう
弱くはないんだろうけど、何ジョブなんだろうか キャンペーン新規のワイ、45までクリアできて大満足
嘘ですぐやじいです ん、イチ接待だったのか
完凸イチから変えてすまんな
レイドが火全体あるから樹付与はアカンと思ってたわ >>75
与ダメ伸ばすならウェンリィ
無凸SSRでモアブレオール
被ダメ抑えるならミアン
無凸SSRでマキシシェルオール いまさらなんだけどさ、ミアンとかノンノとか言ってる人たちは
リョ−コは使わないのかな?
SRでモアプロテクトオ−ルがあって使いやすいのだが 開始11日目には辛いイベントだった
F40 1コンテニューしてクリアして終わった 牛ちゃんマキプロテクト使えることを見てなかったぜ強くね? 14:50ごろから鍵使えなくなって最後の50階チャレンジできなかったんだけど同じ症状の人いる? 重いの直ったな
結局ガチャのあれが原因だったのかね あれ 同じ面に入ったのにこんどはズレてない
SSとっておけばよかった 半減キター
死んだ魚のような目をしながら335周回だ MP回復付の技で回復MP表示が追加されてる?
前からあったのか普段画面よく見てないから覚えてないけど クッソサクサクに戻ってワロタ
快適すぎて涙が出そうや... おいおい大盤振る舞いやな大ジョブか?
星ニート苦行で鍛えられたワイ震える(なお完凸放棄) >>129
適当に名前つけるドラクエプレイヤーネタ (´・ω・`)実際にああああでRPGやったことある人どれくらいいるのかしら
(´・ω・`)らんらん愛着がわかないからつけたことないよ まあ 4位だし
いいんじゃね。
掛け持ちプレイヤーおおいだろうしこれぐらいのほうが 勇者クエ、消費40の二個目が小麦めちゃくちゃ落ちるな
途中他にもドロいいとこあった気がする 謎のカクつきは大分解消されたが
やはりPC負荷はそれなりだな インゴット落ちる所とシャード落ちる所を確認
てかめっさサクサクやな、あの超重力はなんだったんだ あっ ガチャ引く前にクエで勇者回収しとかないと勿体ないのか・・・
先に引いちゃって焦ったけど勇者出なくて助かった(´・ω・`) (´・ω・`)重いの直ったから底引き戦友帰ってきて新キャラ使わせて 姫様っぽかったのが蜂人間でびびった・・・
ああああがアタッカーで俊足
あとの二人はなんだろ
山賊はステ見るとディフェっぽいけどすっげ足遅い
今回のガチャはハズレか 運動会のSRミランダ結構つかえるな
足はやいから攻撃力ダウンがいい感じにきまる 一応心なし程度のラスボスがおったけど新規でも楽に完走可能ね今回 蜂女タソはヒーラーか
イメージ的に超速っぽいけどそうでもなさげかね ドラゴン討伐報酬2個、発見者報酬1個だった
てかドラゴン地味に固くて攻撃痛い 試練やると左から1人目と2人目が攻撃する時、妙に上に一瞬飛び上がるんだが
まーた新しいバグですかねぇ・・・ そういえば今回も獲得数アップの交易スキルなしか?
あとはああああの情報待ちか イベダンで抜け道とかシャード稼げるところがある
これは篭るしかない >>162
勇者といえばヒールだよな
アコ超欲しい レイド1体3個でSSR100個だから34体かあ
結構しんどい予感
あと100円ご理解でも新キャラ底までクリスタル500近く必要ね 専用武器配布まであったら残念ながらシャオゴミ確定だな・・・ >>162おつおつ
強いかな?
単体4連で与ダメとクリはいいけど状態異常は入りにくい麻痺
専用武器が配布されるならありかなという印象 フリーズする事が増えたなぁ
オート放置して別作業してるとよく固まるようになった あれ 状態異常の重ねがけバグ直したよとか言っとるで >>170
あこのRはいないんだから465でしょ
100円買うなら山賊も8枚減って425、10円ちゃんと合わせて45個増えるので
380、通常ログボ、キャンペンログボ、パネルで週に20コ貰えるので
手持ち360あれば足りるな
SSRガチャとかいうゴミひいてなければ足りたのにぃ・・ とりあえず女王蜂ちゃんがストライクなので
半凸させて育てながら後半100円待ちます >>172
お、同症状居たか
これならおま環じゃなくてメンテで弄った結果どっか悪くなったっぽいな >>172
,ィ、 ,、 / l ヽ / 今
,'i ヽ' ヽ ./ . l ヽ ,/´^v'^、 / メ で. の
,'.l .ト ヽ、V,' _,,、'-‐''" ̄/ , -、'、 '、 | ラ は は
. l .l \ \r''"´/ィ、ヽ / ./ __ヽl、 '、 | だ 無 .メ
--、 ヽ `ヽ、ヽ'"/ l ヽ.ヽ、,,/ /./´__ヽ.l ヽ,,l _,、-''´ハ | : い. ラ
l\ ヽ、 `"´ `-r" / /__ ヽl,/'、ヽ ノ ,l | . : ゾ
ー┴-ヽ ヽ─--- 、. . 'v' //ヽヽ l''"7ヽ l/,イl l |
::::::::::::::::::l l`"''ー---=-、、.l 'イ .O.l::/ ヽ,、-'"/ l__.ィ \、 マ
:l ̄`ヽ:::::l ! /::r==--、、l:::ヽノ;/___ //l l ヽv'::\__ ._/
::l ‐ッ、ヽ、 '、 fl:.:.`、ー┴'-ヲ:::::: K‐Ξー--'7r'"_l_l__」/::::/ //
,ハ l ヽ ヽ'、 l.|:.:'"'' '"''":.:.:: ,,.l、`'亠'::::l /__:::::::::::::::::::::/
/ハ 'vr"^/イ!`i.|.r' , _r'_,,:::..l `" ':,'/, /:::::::::__,/
/ ハ ヽ ,'i l.| l.l'"'' ,r''"、、 `''"^ヽ 、il/l'イ/ ̄ ̄
,/ ヽ .ヽ,'.l l.| l | ,:' ,r-----、" l ,/ lハ/
/,ヘ、,' l l| l|、,, ;'  ̄二 ' '.,ハ l l
/ ///,' l || ||//ヽ、,,ィ ,ィ1"''ヽ /l l l |ヽ
/ /// ,' l .l | ll// /ヾィr'1l l l.lヾイl .l l lヽ\
/// .,' .l .| | l|// / i l l.| l l l l l .'、.'、'、 ヾ\
/// ,' .| l | l.|l l l l .| l| i l l l |.ト '、 '、ト、 ヾ\
"''ー、l .l! l | l | ! l l.| l l l l |.l'、 '、 '、ヽ ヾ\
::::::::::::l .l .l | | l.|l l l | l .|. | l l l |ヽ ヽ ヽヽ ヽ\._
:::::::::: l l| .| l .l l| l .l .l l | l l l |、ヽ ヽ ヽヽr'" ̄`ヽ、-───、'''"
`ー''"l l | l | l .l l | l l . l .l .l l ; lヽ、ヽ ヽ ̄::: ̄ヽ ヽ_,,、-‐'''"l:::::
く;;l l l l | ll l l l l l l .l l l、lr:::ヽ ヽ ヽ::::::::::ノ ,ノ____/:::::::: 自分は多段の全体攻撃がヤバイとか聞いて
ホンマかいなと思いながら外したけど
固まる事無くなったな
(たまたまスマメが何か直したタイミングと重なったのかもしれないが) 「英雄の証」と「専用武器」を交換出来る交換所ってなってるんだよね
勇者は配布枠で蜂が次の課金枠かな
メアリー+山賊で被ダメ50減少×2になるんだけど二人で1ダメに出来るってこと?
まだその辺に理解が追いついてない 戦闘中に固まるのは右上のオートの隣の停止ボタンを一回押して
戦闘再開を押すことで瞬獄殺で戦闘が終わるよ
今はまだフリーズしてないから分からんがメンテ前のフリーズはこれで直った またかたまった・・・Operaか!Operaが悪いのか!(キャッシュクリアOKです!)
どのブラウザー使うかな・・ 証レイドからのみかよ そろそろ使用数多くてもレイド流さない戦友切れってことか・・・
と思ったけどホモキャラや新規ちゃんからごろごろ流れてくるのでなにも問題なかった >>179
おーそうだったありがと
R17*2-16、SR13*3、SSR7*3で78枚の390クリスタルね
イベントでSRとSSR拾えるから375ぐらいかな >>186
固まるタイミングが宝箱回収時のホワイト掛かった時だったりするから操作できんのよ
F5してページ更新するしかない 今回は新キャラガチャあるうちからノマガチャにも入れたって告知してあるけど
ノマガチャから新キャラ2人でた奴いる?
イベステでシャードも落ちるなら減らせるかな >>186
それで直るのと直らないのがあるんだなあ 後半追加されたときに
同じ内容でガチャひけるん?
なら後半イベついかされてからのがいいのかな >>191
新キャラガチャは11日まででハニーの100円は買えないし、あこもSSR1枚しか減らせんぞ
来週は来週で新キャラ+旧キャラのピックアップはあると思うけどね
ただ今回はノマガチャに新キャラもう追加されてるらしいから削ることは出来るかも知れんな 相変わらず新キャラガチャは追加と同時に終わるみたい
前と同じで新キャラ3人を欲しい場合はちょっとクリスタル損になるんだろうね
またピックアップやるんだろうからああああのとき狙うかなあ >>197
あらほんとだ
今回はクエストで取れる以外の二人のRもうNガチャ入ってるんだね 今回もRがノマガチャに追加されるのも2週間後なんだろうな いつも通りなら新キャラが終わったら新キャラのアタッカーディフェンダーヒーラーとピックアップ来るかな
ヒーラーまったく埋まってなくて泣ける >>177
状態異常付き攻撃かなんかで、掛かった次のターンにまた打つとマークが消えるなんてことがあった
それが治ったんじゃないかと予想 ノマガチャでR引けて抜道でシャード拾える・・・すげぇ有情だな >>208
だがクッキー使わないとフォース5のとこを周回した方が安定して稼げるという微妙さ ちょっとお知らせ読めないホモ多すぎない?
>>202
アタッカーガチャとかアコ狙いなら地獄でしかないな
前回ピック4回でセフィラ、エイプリル出てるから除外されそうだし これ大気圏突破の時と同じバグだぞ
また同じところ弄ったな >>197
底引きだから問題ないんだ後出しでごめんね
ボーリングを止めずに回復できるのは新しくていいね 外観1−抜道でシャード5~
外観2でマテリア系
地底魔城B5F-3でパセリと炎欠片
地底魔城B6F-1で何かでてたけどフリーズでスキップ
地底魔城B7Fでモフ肉と樹欠片だった
他の面でドロップなしだったけど挙動がおかしいから怪しい気もする
左から二人目が攻撃したら画面外吹っ飛んで戻ってこなくて懐かしい気持ちになったわ 外観1-抜道:シャード
B5F-3 :炎霊の欠片 トマト
B6F-1 :小麦 鶏卵
B7F :樹霊の欠片 バター
他のところはわからん って蜂女が胃がんさんってのは分かったが、ああああタソはあかつきまおさんなのか
宇宙人でヘイト受けまくったし今回は人気キャラになるといいな >>209
宝物庫と比べたら不味すぎるな
それでも通常なら回したけど今回は335ループがあるからそっちのが稼げるからもなあ なんか処理軽すぎて 描画と同期とれないぽいから
flashの設定でハードウェアクセラレーション切ったら多少よくなったよ
B6F1は 小麦 鶏卵 メープルあたりだね クリスタルドラゴンの行列出来てんぞ
とっとと倒せやwww >>210
素早さの近いセットでサヤクピカミランダカナタと一緒にしようぜ あれ、ボーリングの時の各キャラのアップ画像が出てこなくなったんだけどおま環? 処理がはやくなってるな
ボーリングのときのキャラアップはあるよ
一瞬だけど 蜂女さんヒーラーなのね、攻撃しつつ回復できるキャラか
ノマガチャでR返却祭りがつらい 期間中に新キャラ組のR完凸出来るプロ艦長は何人いるかな なんか敵のHPバーがだんだん圧縮されて左に行くときあるんだけどw >>223
その前にメラ食らって固まったぜ/(^o^)\俺もかよおおおお
何か違和感凄いと思ったらFEVERとか出てた謎のゲージも消えたのかこれ シャード1万使ってファーヴェ4枚とハニー0枚だったわ おー…ついに…ついに魔法睡眠→起きるが無くなってた!
やっと治ったんやなって…
でも、また色々おかしいことなってるな
今度はいつまでもつか >>172
これとまったく一緒の状態で固まった
クソゲかよ おまえらが重い重い言うから軽量化したんじゃね
バグってるけど >>231
ホントだ\(^o^)/まぁとりあえずもっさりは解消したから様子見だな… とりあえずキャッシュクリアしてバグっているなら文句言っていいぞ
そして凄い軽い、やはりグラフェスが悪さしてたんやなって >>236
密かに待ってた
社長目当てにブッパして今ノマガチャ回せないんだわ ヒーラー欲しかったんだけど攻撃しながら回復するってなんか余計に感じるな
寝てる起こすし、敵によっては吸収されるし、あとミスっちゃうとほしかった効果の方が発動しないことになるんでしょ
ハニーの雷なんて特にGIONで吸収されちゃうしなんかな 今回の新キャラは盾とヒーラーいるからなぁ
ルゥメアリーメイファンとかセリーヌラピス揃ってる艦長からすると
実質ああああとその他ってガチャになっちまう ああああの冒険のボスのとこかボスたおしたとこかわかんないけど2回も白くなってフリーズ再起動
おま環境ですか?こんなのはじめてえ とりあえず挙動不審は直ってないけど
lawlietfox-25.0.1-1-win64-intel64でどうにか固まることはなくなった・。・
Operaは乗り換え時期かのう・・Low・花・邪神
どれもカクツクだよな最近・・ かつてこれほど『あ』の多いお知らせを読んだことがあるだろうか >>249
おう、早くおれのドラゴン食えよ(ボロンッ セフィラちゃんが錆びかけてるからああああ凸りたいけど500も石ないよぉ ボーリングする時に初撃のダメージの数字が消えずに残るんだが ロード待ち地獄はましになったけど
グラフィックがバグってすごいことになってる
突然ゲージが縮小したりヒットマークが出っぱなしになったりなんじゃこりゃ このああああのクリティカル50%って
クリティカル発動率を50%上げるんじゃなくて、自分のクリティカル値を50%上げるだけだからうんこだよな
例えばクリ数値100(10%)なら50%上昇して150(15%)になるだけってやつ ロード待ち地獄の時にゲーム画面内クリックすると何故か少し早く読み込んでたから
何か変だとは思ってたがウィンドウズのお騒がせアップデートと何か関係あるのかねえ 今回の新キャラ3人よりも前キャラのメアリーがほしい メアリーはボーリングも高難度も対応出来るディフェンダーの鑑
褐色なのもポイント高い 勇者良くみたら味方全体の与ダメージ上昇なのか
素早さ次第でかなり使い勝手変わるな >>261
lowみたいに、後出し上限があったりするかも知れないしな ただいまよーしやるぞー
ってホワイトアウトして動かんやんけェ! >>267
格闘ゲームの中段技的なムーブなのかもしれない(適当 >>260
>SSRガチャとかいうゴミひいてなければ足りたのにぃ・・
(´Д⊂グスン ああああDQベースなのに持ってる剣がカシナートなのな ワイこの1週間くらいで随分強くなったんやな…
イベントこんなにサクサクとは 【B1】なし 【B2F1】なし 【2F2】なし 【B3F1】インゴットS〜? 【外観1】なし
【抜道】シャード5 15 【B3F1】なし 【B4F1】なし 【外観2】マテリア原石〜? 【B5F1】なし
【B5F2】なし 【B4F2】なし 【B5F3】炎欠片5 トマト5 パセリ5 おい
昨日あたり、ああああとか分かりやすいの出せとか言ってた奴いたぞw >>267
レイプ済みきたあああああああああああああああああああああああああああ
もっと増えろ 【B6F1】鶏卵3 小麦5 ブルーベリー3 メープル >>277
ずっと前から「グラフェス開催のお知らせ」の下に次のメンテナンス(新キャラ告知)あったからね? サックサクじゃねえかわろた
重かったのは鍵使わせたかったんだろうなあ・・ >>287
ちゃんと戦友整理してれば倒しても倒しても弾薬足りないレベルで湧くと思うけど 今回の新キャラつええの?
取り合えず全員一種類は引けたけど、可愛いから強いならクリ全部使っちゃう 技が全部分からんけどアタッカーのああああは結局専用武器が配布されるかどうかじゃね
ディフェンダーは物理無効とかつけてきてるけどクッソ遅いし麻痺付与だから使いにくそう >>273
適当な名前はドラクエというよりwiz文化だしね フォース半減中
ランク115の新前は335周回でランク上げしとけばいいのかな?
とりあえずイベ前半は完走した・。 アコはパイル無かったら残念
ハニーは星セリーヌ無ければアリ
ファーヴェが50%カットで有能、但し足遅い 私見ではこんな評価 バフかさねて、耐えながら倒すわけだから
dfの足遅さはきになるね 抜け道でシャード集めるか335周回でランク稼ぐかの2択やろな
ランクカンストするとレベルアップ全快出来なくなるから400↑艦長は抜け道1択でもいいかもしれんが 宝物庫に比べると効率悪いけどこんがりクッキー食えるならまあ
俺は行かない まあ今回は戦友フォース10で引率付きで335回るのがいいんじゃね
麦欲しけりゃ農場の方がよっぽどだし
てかランク500上限そろそろとっぱらってほしいな クリスタルドラゴン沸かせすぎっすよ…弾薬足りないし100万越え連発してさっさと倒してくれー この勢いなら言える
今日の夜中あたりに猫パン派と3MVP派とワンパン派で揉めるな(予言 さっきは弾薬足りないくらいぼんぼんレイドでてたのにもう沸かせてくれる人がいなくなった
数時間待つか >>294
なんか微妙っぽいな
エロ見れればいいか
サンクス
ちな銀玉落とすステージってある? 戦闘終了直前に画面が白くなったまま動かなくなってフリーズするせいでフォースだけ吸われて全然ステージが勧められん・・・
おかげでボスを沸かすことも出来ないぞ まだフォース上限も低いしせっかくだから後半までシコシコVH335回しますかね >>309
端っこに出た武器をすべて売却ってチェックボックスでもいれてくれないかなっていつも思ってる レイドで出る限定突破後男UCの無駄クリック強制もウザいよな 言うても英雄の証100個1回のみでしょ?
シャードも欲しけりゃ合計200、
多分ネコパンとかで節約するまでも無いでこれ 今気がついた1回限りなんかよおお
まぁそうですよねー XOって後半イベントではSR落ちます、みたいな展開って有るん?
ないならガチャ回すんだけど また、10/11には初回クリア報酬で(SR)すごい勇者[ああああ]や
(SSR)伝説の勇者[ああああ]の獲得できる追加ステージを導入予定です! お知らせ読め定期
ああああは追加と合わせて55まで行けるはず >◆『新キャラガチャ』について
>▼設置期間
> 2016年10月11日(火)15:00まで
>また、10/11には初回クリア報酬で(SR)すごい勇者[ああああ]や
>(SSR)伝説の勇者[ああああ]の獲得できる追加ステージを導入予定です! >>317 >>319
書いてあるなら下の方だろうと思ったら上の方にあったので、サンクス
というかこれじゃまだ回せないじゃんよー とおもったらキャラガチャはメンテ前までなのか・・・ なんかクリドラ硬くなってね・・・?
ダメージ出なくなって処理しにくくなったぞ これはあれだな
ノアからメビウス砲で攻撃して船内にワープされるやつだな >>322
新キャラガチャをまわせるのは、基本的には新キャラが来る毎に万単位でつぎ込んで
Rすらクリスタル消費しても痛くない人ぐらいじゃないかと。 課金枠がアコで専用武器付いてきてたらご理解してついでにガチャ回したんだけどなあ
ディフェンダーに専用武器装備とかいらねえ いやこいつパイル3までしかないし小龍と同じで武器配るんじゃねぇの またコンティニュー不可の限定ボスはあるかもな
でも配り過ぎとか考えて、1つか2つ手に入るだけで
残りはグラフェスで…とかありそう 半減の再開早かったね
だいぶ新規呼び込み効果があったと見える。私です 【B6F2】なし 【B7F】バター5 樹霊5 10
フォース切れた パイル3あればとりあえず御の字かな
前回ぶっぱしたから今回は見送りだ グラフェス追加で一通りの武器は手に入るようにしたから、
餌をまいて専用武器の美味しさをアピールは出来たと思ってるから、
何となく今後はあんまり配らん感じがする。 >>320
新キャラガチャが終わってからやるのかぁ (´・ω・`)勇者は乳が物足りないから役割持てない おっさんどもが活性化してしまうのは仕方ない
ダイの話が通じると興奮してしまうのは少年時代の見果てぬあの夢よ そんなに連続で武器配ってくれるんかなあ
クリもそうだけどばら撒き多すぎて何かあったのか疑いたくなる こんな話してるとワニホモが実装されるかもしれないな(チラッ >>349
コラボ前までが酷過ぎて人が減り過ぎたってのがその何かあったの部分だろう
持ち直したと言えど未だ薄氷の上なのは変わらないからここでまた絞るようなら元の木阿弥じゃね
まぁあと勇者はパイル3までのこともあって、小龍と同じく「武器配るから他のアタッカーよりちょっと性能下げてるよ」だと思う 連撃も4だしな
イベキャラもしばらくないだろうし新規向けのばら撒きキャラって扱いだろう 素ジョブは連撃数4を最大値に置く気なんじゃね
エイプリルとイチが性能として最高の水準になるようにしてるんじゃろ
BOXの底増やすやり方続けるんなら一人は小龍形式にしてくんないと正直やってられんわ (´・ω・`)連撃4でも50%アップは威力が跳ね上がるので普段使いには十分だゾ 次のグラフェスがいつなのか分からんけどこれ虹ダイヤ取っておけば
好きな子の専用武器の3凸取れるって認識でいいんですかね >>356
同じレートに同じラインナップがあるとは限らんがまあそうだな 蜂女のハニーちゃん、名前がハニー・クライアなんだがこれどっかで見た覚えあるなと思ったら
lowの世界の名前がハニクレイアなんだが…なんかあんのかね 抜け道の選択が面倒すぎてやめた
ちょっと張り付いて早めに証100集めとこ >>358
さらに言えばキャラデザはnvsnと同じ胃がんだぞ
でもまぁLowやってるけどLowと繋がりとか嬉しくないしいらん >>356
課金したらそれなりに欲しい物が手に入るようにしてるから、
今後は、1-2ヵ月毎の短期間とかなら虹ダイヤはかなり絞るか、ガチャ専用にしてくるかもしれんし
ただではそんなにポンポンは取れないんじゃないかと。 100円廃課金か売ってる100円を全て買ってしまうとわ 今のラインナップにあるゴールデンエッグが
次回が高級料理交換所になる伏線の可能性 >>357
ありがとうございます
別ゲに張り付いてたせいでグラフェスの事全く把握してなかったので助かります ていうかやっぱり軽くなってる…グラフェスが原因だったってことで良いんですかねぇ おいおいboss闇吸収かよ、よりによって育成+フレギャングで入ってつんじゃったよ 証100は余裕だと思うけどな・・
ぶんなぐるのがめんどいけど 参加+MVPなら最低2?
まぁ2個もらえることもあるし多くても50回くらいか 正直、毎回普通にコレくらい入手出来て丁度いい気がする。>抜け道シャード
5とか10とか頭おかs (´・ω・`)闇吸収で全快した次のターンにセフィラとnvsnが二人で殺して笑った ボス闇吸収なのか・・・
エイプリルが主火力だからどうしようかと思ったけど
エイプリルはデバフも得意だからあとは助っ人nvsnでいいか あっさり証100集まった
戦友がGK投げまくるから最速に近いペースで終わったかも 新キャラドロップと新キャラガチャがズレた開催期間なのは恒例なんだろうな
前回は単発引き教に入信して全員SSR75になるように調整したが今回はどうすっかな 全体攻撃のユニットを減らしたらフリーズしなくなったな
あとは挙動が少しでも怪しくなったらリログ >>60
亀だけど50Fボスは素早さ125だった。
なんという適当記載 レイド放流する時ダメージ0だと報酬もらえないんだっけ? 固まったと思ったけど一時停止ボタン押したら反応があって
「戦闘を再開」を選択したら何故か動きだした
もちろん戦闘開始後オート放置で何も触ってはいなかった
なんかの拍子にポーズイベント暴発してませんかね… 問い合わせしても
そんなことない、確認できないの一点張りだからな
まず間違いなく状態異常バグ修正の結果なんだろうけど
半年以上かけてもこれだからなぁ…一度同じような不具合起こして戻したし ボーリングで固まるのは一気に負荷がかかるせいとか結構前のスレで聞いた
1ターン目の1人目で倒さずわざと誰か咬ませる(SSRジェニファーのモアマイティオールとか)といいらしい 前回同じようなフリーズの時は石1個貰ったな
報告した人だけじゃないよね? (´・ω・`)オレも固まったりしてないから本当に運営のほうでは何も起きてないんだろう セフィラが型落ちすぎてやばいイベジョブ早くしてくれ 昔のボーリングバグのときは自分は当たらなかったんだけどなぁ・・・ 自分とこも固まらないや……
ちなみにグラフェスも、ややモッサリ程度で何とか普通にできた
糞スペPC 別にイベジョブにこだわらなくても新しいSSRジョブ追加して
旧SSRジョブにはSPアビリティつけてくれればいいのに 俺が確認してる変な動作としては
・2人目が攻撃時に大ジャンプ
・GK戦時に敵が攻撃する前から状態異常アイコンが表示される
・街画面で下部のボタンアイコンが乱れる
今のところはこれぐらいかな FLASHの描画の座標がずれるのって変数管理が出来ていなくて
全然関係ないところで数値が変動しちゃってるからでしょ 画面から出てきてくれるとかだったら大喜びなんだが ホモ以外は 俺が確認出来る不具合は攻撃する瞬間大ジャンプする2人くらいだな モニターから出てきて欲しいなんて無茶は言わないから
せめてウィンドウから出てデスクトップに住みついて欲しい(無茶 キャラの多くが忍者にクラスチェンジしてるな
シュバッ( ゚д゚ )彡ミ( ゚д゚ )シュバッ
こんな感じに攻撃時素早い、前の時もそうだった
大気圏突入は今のところはしてない >>394
定番ネタとはいえクリフトのザラキ連打をバカにしてるけど
autoじゃ満タンにMP回復したりとおまいうだよな 数字が消えずに流れていくのはかっこいいから残して欲しいなw HPゲージが残りHPまで減ったりもする
というかHP残量より上のレイヤー全部寄る 戦闘中一人行方不明とボスのHPバーが短縮があったな (´・ω・`)らんらんのかわりにクリドラをモニタ外に出荷よー (´・ω・`)勇者ライアンアリーナマーニャ
(´・ω・`)クリフトなんて必要ねぇんだよ!! ボス闇吸収なのか
ジェニファー先生引率の育成4人PTだから危なかった… 「ゲートキーパーのシードルが復活した」
ってのが超圧縮される時があって吹く B6F1は卵すごく落ちるな、ここでメープルクッキー量産してから他周れってことなのかな ボスは最後の場所しか沸かないとかないよね?
助っ人をエイブリルからねこねあたりに変更するか迷う 追加MAP美味しくないとクリスタルドラゴン沸かない気がしてきたぞ… 抜け道が色々微妙だったので、小麦集めにすることにしたわ
農園の倍は簡単に稼げるし 抜道をこんがり以上で周回してシャード拾いか
B6F-1で小麦拾いか335でレベル上げ (´・ω・`)小麦を拾ってこんがり焼いてホモ石に変える 小麦拾おうかなあ335併用で戦友使いつつ
一番ドラクエっぽいパーティーを頼む 2週間程度じゃフォース上がらんとどうにも効率悪いしここで一気に上げたるわ これもしかしてあこRフル凸には足りない?
先に追加ステージのSRとか取ってからのほうがよかったか >>425
ああああ、シャオ、カトレア、サロメ、ウィンリィ 叫んでんのか名前呼んでんのかわかんねーなああああ
ああああは追加ステージでくれるはずよ そういえば前はフル凸分も含めて追加ステージでもらえたんだっけ… 状態異常直そうとするたびにキャラがジャンプするのギャグでやってるとしか思えない >>428
追加ステージで貰えるでしょ
イベントクリアするの遅らせてやれば1枚分の魔晶得だけどめんどくさいだけだし フレンドが全然殴ってくれないし
早くホモから卒業したいんだけど
女の完凸の難易度高い >>438
女は女で基本属性乗ってて使いにくい場合もあるからなぁ、まあ強いんだけど
ホモは光か闇が多いから気にせず使いやすい。だからホモのままでもええんやで
石さえくれるならな! >>422みたいな裸立ち絵ってどうやったら見れるんです? キャラ画面でキーボードのHキーを連打したあとに、左クリック10回 出来ないんですけど他にも条件あったりします(´・ω・`)? Rver.でずっと放置してるとたまに一瞬だけ見えるらしいけど
chromeのでペロッパーツールとやら使ったほうが早いかも使い方はよく知らん クリックのタイミングとか調整してみたら見れました
ありがとう〜 つか蜂人間って紹介文からはどういう経緯でこの世界に来たのかとか全く書かれてないんだよな
イベントで見れるかもだけど BOSS部屋までクリアしたけどR13しかいかない
なんでぇ・・・ SRああああはもらえないのか
SSR交換までプレボから受け取らない方がいいんだな ビットキャッシュキャンペーンのお知らせ … 終了のお知らせじゃないですかぁー
5000分思わず買ってきちゃったったったい! お知らせを早とちりする館長はエリオのマツタケで姦通 BigCockキャンペーンだとう!!(^ิ౪^ิ) 俺はそっちの人間じゃないから!ちゃんとどこかで使うから! こんなホモだらけのスレにいられるか!俺は部屋に帰って寝させてもらうゾ! 初めてこんな操作があるのを知ったわ
あとクリック後脱ぐ前に全身表示したら全身見れるのな
表情固定だったけど この10クリック全裸システムがスレに投下された時が多分このゲームで一番盛り上がった
しかし未だに謎なのが見つけた人は何者だったのかということ まともだった時のノエルおじじゃねえの?もしくは有能だった時のシステムおじ まぁユーザーが見つけられるようなもんじゃないし内部の人説は有力だよな
あの頃すでに下火で話題もなかったスレに急に投下されたし (´・ω・`)アンナじゃあるまいしノエルおじは平常運転だよ 10クリックだと見つけたのは誰か知らんが
脱ぐのを報告したのはグラフェス41階で終了した雑魚だよ GIONのバグを直そうとして治せなかった時にはもうシステムおじの中の人はタヒんでいた (´・ω・`)脱ぐのが見つかったのゲーム始まってから1,2ヶ月ぐらいじゃなかったっけ (´・ω・`)普通絵ぶっこ抜きマンが居るから、見れない下着立ち絵なんか入ってたら不思議に思うよね >>470
いや脱ぐ裏技自体はサロメ導入くらいだっけ?もう発見されてたよ
ちなnvsnは脱がない >>475
いや、グラフェス41階で終了した雑魚の俺が
あの当時に見つけて報告したんだよ 桜終わった後くらいだった気がする、丁度リリース後の勢いが終わって過疎り始めくらいだったな
最初目を凝らして見てると裸に見えてくるんだが?とか書かれて、こいつらヤバイと思った記憶があるわ >>473
サロメあたりの時だった気がするけどその時既に結構下火だったろ
ってか桜終わった時点でもう…ってなってた >>472
あの程度のkknでnaviさんが脱ぐとでも? そいやキャラが追加されるたびに裸立ち絵を乳順に並べてた人はもう辞めちゃったの? いやnvsnの立ち絵はlowの使いまわしだし裸の下絵がまずない 立ち絵の読み込みに気が付いてFlashデコンパイルできる浣腸ならあるいは 470の1レス目で理解出来ないってスレ民頭ヤバくねw
ソシャゲのやり過ぎで思考停止してる 追加されるたびに乳順に並べてた人って1回か2回だけじゃなかったっけ? なヴぃさんlowの最初の最初にほぼ触手レイプされてたやんけ!
偉くなったもんやのぉ・・・? >>476
そーなのかー把握
XOの絵ってswfデータで収納されてるのでぶっこぬくのって面倒だよね
俺はキャッチ何とか+ハグ何とかでやってる あり?・・・
gionのokitaがnenaiぞ・・・ >>492
あ、みすった
寝た後毒ならないていいたかった 何回クリックしてもシエンが脱がないんだけどお前らもしかして別ゲーのはなししてる? >>494
シエンなら俺の横で下半身だけ脱いでNETERUよ >>493
お知らせにもあるけど、状態異常バグ修正されたからそのせいじゃないかな
結果また空飛んでった人居るらしいけど 今回は段階踏んで飛ばずにすぐに宇宙へ行くから前回とはまた違うっぽいのがなw >>495
なんだよそれなら仕方ないな。
あと一瞬しか脱がないのが正しい挙動? 俺環かな? >>496
うーん、重ねがけの話だけなのかと持ってたけど
てかokitaのはバグだったのか・・・ >>491
1レス目から見えない宣言ってw
お前スプ系全部NGしてんの?w笑うわww >>498
脱ぐ時間は1秒程度だな
ペンタブあったら楽かも >>499
詳しい仕様は俺も分からんけど、前も同じ様に状態異常バグを修正したときにnetetaの毒も効かなくなったって報告あったよ
ただその時キャラが空に飛んでいったり非常に重くなる人達が出て、運営が一度更新を取り下げたのよね
今回も同じ所弄ってるとしたら、そのせいだと思う
ちょっと面倒くさいだろうから、急ぎじゃないならしばらく様子見してもいいと思うわ モアブレオールとISCミアンと牛ちゃんで酷いオート火力ゲーになった
1週間前の自分がゴミ屑のようだ いやーぶっちゃけスプ系は全部NGnameに入れてもいいレベルだわ
どんな板においてもキチガイ荒らしは大体スプなんだもの 2chをスマホで見るってのがもうなぁ、と個人的には思う。 まぁスマホゲーならその限りじゃないけどこのスレに湧くスプーは9割ガイジなのは事実 くそメガネでなさすぎ、直近30回位マテと卵のみだわ >>504
そだったのだ、ありがと
毒なくても、寝かしつける時間が長くなるだけだから難しくはなってないかな
ただ時間がかかるようになっただけ ワッチョイ(建前)
スマホ(本音)
で使い分けてるwww
今日もワッチョイで何レスかしてるんだがなw
明日からまたよろしくな〜 匿名掲示板でいちいち本音()とか建前()ってどんだけコミュ障だよ。
ガチャピカピカなくなったらCPU稼働率15%も下がってて笑う。
結局スペックだったんじゃねーのこれw 味方全体の状態異常をすべて治す
無効化を先手で打てるならいらないけど、SSR1枚でこれなのはいいね マガレの武器装備してみようとしたら出来た
とかいうのはたぶんない >>512
前イベ稼働率気にしちゃうくらい重かったの?
おっちゃんボロそうなpc使ってんのねwww
もしかしてスマホも持ってないから妬いてんのかなあ?wwww
あー楽しい ああああは得意武器レイピアだから最悪フルーレでいいや
まぁ流石に配るだろうけど ああああの冒険一回クリアしたら終わりか
周回ないとつらいからだになってしまった (´・ω・`)倉庫探したら宝剣アルヴィオンが出てきた
(´・ω・`)やったぜ。 というかあれのせいで()見たらもう何でもラップに見えるようになったんだが訴訟 レイピアとか一本もなかったわー
専用あること期待しつつガチャ底浚って寝よう そうそうw
【DMM.R18】X-Overd-R Part255【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472858501/724-728
724 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f4-T4ZI)[sage] 投稿日:2016/09/07(水) 09:58:48.89 ID:OTdBxRyE0 [1/20]
特にイベが追加された当日にその追加ステージで止まるとか言うレスがよく付くが、
これまでは「こっちでは止まらん」程度のレスだけで誰も原因も対処法もわからなかったが、
その組み合わせの一端に全体連撃が関係してる可能性が高いってのが
今回判明したということだ
上で先にモアブレをいれるとその後連撃でも止まらなくなったって言う報告もあるように
たんに一定のスペックのPCで連撃すると確実に止まるというわけじゃなく、
(低スペでも基本的には止まらないし)
他のスキルとか攻撃順とか倒すモンスターとかも関係あって、
何か特別な負荷を生み出す組み合わせやタイミングがあるんだろう
(低スペじゃなくても止まるような異常な負荷をね)
725 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-FyKQ)[sage] 投稿日:2016/09/07(水) 10:03:19.18 ID:KwbuMp1y0
そのラップに見える()やめろじわじわくる
726 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/07(水) 10:12:16.16 ID:yNjF91jP0 [1/2]
お前のせいでそうとしか見えなくなっただろ
727 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f5-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/07(水) 10:20:25.86 ID:Bvx4cAM10
>>725
天才現る
728 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/07(水) 10:23:36.12 ID:OKqCVKT40 [4/7]
DA PUMPのIssaで再生され始めた
たんに一定のスペックの の部分の文節ごとにヴォエって自然に入ってくる GKからしか手に入らない物があるイベこそ周回設定だろ 3つほどdmmゲー掛け持ちしてるがこのゲームが一番面白く思えてきたわ
俺の頭おかしくなったのかな 特効もランキングもないXOは社会人のオアシスだってそれ一番言われてるから >>529
XOはゲーム自体はそんなに凄い楽しいってわけじゃないけど
射幸心煽られて何十万課金したのに爆死するってことがないからね
そういう経験経てきた身からするとゲーム性より何よりその一点で最高のソシャゲと言って過言ではないな あれ、シャードおとすステージってどこだっけ
ながら作業でやってたらわからなかった ゲーム性求めなければいいゲームだよ
ゲーム性求めると戦力補強の全く必要ないコンテンツしかないのにBOXのそこだけは増やされ続けることにいら立つけど
>>533
消費20のとこの2個目 >>534
あったあったありがとう
うちのカナタもってっていいよ >>536
イヤマジで冗談じゃなくカナタ嫌いだからやめて
運営にガチャにブス混ぜんなって問い合わせたくらい嫌い このゲームキャラは基本的に可愛いし、エロもDMMゲー内じゃ上位にくる質だから続けてる
無課金でも敷居低いから課金しなくてもいいんだが、なんか悪い気がしてるから毎日100円は入れている ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!(低スペでも基本的には止まらないし)
ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!(低スペじゃなくても止まるような異常な負荷をね) 抜道のシャードおいしくしてくれないかな
シャード5はまずい 抜け道止まりすぎワロタ
キャッシュ消しても止まる時は止まるし
しかも止まる時は必ず>>172と全く同じ状態になる 編成変えてみたら?それで直った報告あるから
少なくともこのアプデ前から変な編成ってあったし 一時停止で復帰出来ない分リロしかなくてやっかいだよな しまった。
ファーヴェ100円分余らせてガチャ回しとこうと思ってたのすっかり忘れてR完凸させてしまった とりあえず軽く検証して対策がわかった
倒した敵が落すアイテムやお金が光になって左上に飛んでいくエフェクト
何らかの条件を満たした編成でオートで始めるとこれが画面に残る
んで5個一列溜まったままボス戦に入ると固まる事がある
対策はボウリングが始まったら一旦オートを解除する事
そうするとコマンド入力画面になる時に残ってた光が消えるので止まらない
つまりいつもみたいに目を離せないって事だが
上の方法で止まるのは回避できるが
負荷がかかってるのは確実で色々おかしくなってる
まず箱が落ちてるにも関わらず左上に表示されない
加えてさっきは戦友が虚空に消えたw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1024548.png 連撃もだけど特定の状態異常の組み合わせとかも問題になってるかも知れんから
とにかく戦力に余裕があるならメンバーを変えてみるといい (´・ω・`)余裕はないのでnvsnセフィラ市エイプリルウィンリィは変えぬ(決意) >>547-548
その辺もよくわからなくて
上の画像は意図的に連撃を外したモアブレ→竜爪→デュアル→デュアル→ゼタファイヤ→戦友なんだが光が残り
逆にモアブレ以外全員連撃にした場合でも光が残らない事があった つか根本的な対策としてフラッシュプレイヤーのVer変更してみたらどうだ?
普通まずはそこから見直すべきだと思うのだが >>551
最新以外にどうしろと
流石に前のバージョンに戻せとかは無茶過ぎる
それはゲーム側の問題だ 後はクッキー削除、メンバー減らしてみる、ブラウザ変更とかか?
自分も8月に宇宙旅行やキャラ2重バグをGIONで何度も見たけど結局原因分からなかったわ まぁ予防法が見つかったから良いけど
結局このキャラがどっか逝ったり画面に過去の表示が残るバグは
丁度前に状態異常バグを修正した時とおんなじ症状なんで
今回もその辺を弄ったんだろうなとは思う ブラゲやってるとフラッシュが最新になったせいでクソ化するってのはよくあるからね
俺もずっとまえに拡張機能でグレードダウンしたVerを適用させるアドオンかなんかをいれたよ
前過ぎてやり方覚えてないけど >>552
別にどうもせんがなアドビで普通に配っとるし
ttps://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/228683.html
最新はVer23だけど相性悪いからと16使ってる人もいるし
傑作と言われた11.9でもこのゲームなら何の問題も無く動く。なんか問題あんのけ? 途中で止まる現象1回だけ起こったな
その時はなる前にノマガチャ回してて重くなってる状態で戦友全体特大が1番で次に全体連撃で止まって再開で高速バトルになって最後はもう戦闘は終わってます再更新してくださいって出た auto止めて再開すれば終了した戦闘ですとかでてりロードする必要は無いしとりあえずはどうでも良い >>556
動画サイト見る時にウザい
向こうもよく色々不具合発生して
それに対する回答が常に「最新verにしろ」なんで そもそもフラッシュプレイヤーの基本的な動作部分はVer10以降何も変更されていない。
だから過去Verでも最新ゲームが普通に遊べる訳だよ。
まぁセキュリティリスクガーとかいうならPC買い換えろとしか助言出来ないが >>559
Ver二つ入れとけばいいだけじゃん?
このゲーム遊ぶ時、ないしDMM内では指定したプラグインを使用する
だけだぞ?なんか問題あんのけ? >>561
なんか妙に問題ない事を強調したいみたいだけど
もう対策はわかったんでそこまでしなくていいです ブラゲのクレーマーってこんな奴ばっかだよ
出来る努力を何もせずにゲームが悪いゲームが悪いって、PCゲーには相性ってもんが存在すんだよ。
そら運営も相手したくないわなw >>562
そこまでって?
プラグインないしアドオン入れて対象サイトのURLコピペして貼るだけの事が?
話にならんアホだなw 趣味で着せ替えフラゲ作ってるからフラッシュのVerチェックはしてるけど
どのVerでも問題無く動いてるしおま環としか言えんのよ。 >>563-564
はい
全面的にこっちが悪かったです
運営さんは何も悪くないです ゲーム側の責任がある時ももちろんあるけど大概の場合おま環だからなぁ
自分のPCに全く疑いを持ってないってのは恥ずかしい発言に繋がりやすい
グラフェス激重は完全にゲーム側だったけど ビデオカードの相性もあるからPC二台用意していたってな時代もあったからなぁ
その頃の事を知ってる人ならPCゲーのおま環問題は頭の痛いとこだろうけど
まぁおま環だよ。こっちは何の問題もなく動いてるしね 開発が直せないんだからユーザーが対処するしかないでしょ ブラゲってお手軽さが売りだと思ってた(錯覚)
それはそれとして久々(2週間ぶりくらい)に戦友使い切ったぜ
やっぱフォース半減335周回は最高だな…ああ最高だな ホモ縛りで5人優先的に育てるとしたら誰がえぇのん?
シエン、ミコト、シュヴァルツ、エンツォ、ロッシュをとりあえず育てとるが こっちも止まってたけど全体攻撃のキャラを入れないでやったら
フリーズはしなっくなったぞ
ボスのHPゲージはたまに短くなるが メンテ後に挙動がおかしくなったんだから運営が悪い定期
おま環とか言ってくる奴は公式サポーター やはりスマメは何も変わってないんですね。失望しました
ひつじに帰ります ブラウザーゲームに相性なんてあるのかよ
グラフィックボード依存した機能じゃねーだろ
なんだこのくそスレ 勇者一応3属性攻撃使い分けられるんだな
別に必要ない便利さだけど物理アタッカーで今までいたっけか 火炎斬りとか稲妻斬りのつもりかね
名前がエリアルエッジのままだからさっぱり気づかんかったわ 俺も斬撃のエフェクト色で初めて気付いた
結局74技しか使わないからもっと有効活用してほしかった
ってかいい加減属性代えただけのコンパチじゃなくてそういうとこからバリエーション増やしてほしい よかったなここが日本の掲示板で。
もしここがアメリカ(あっちでは4chって掲示板が主流)だったら
>>579におすすめPCレスアンカー付きまくりで収拾付かなくなるところだぜ! 実際そのPCを購入した事をフェイスブックで報告するまで粘着されるからな・・・まじ日本でよかったなw Flash最新にしてない奴が不具合無いくさいんだよなぁ
ちなみに環境には最新にしろと書いてあるんだが >>581
やっぱり盾は必要になっていくのか・・・助言サンクスです
ヒラは適当に引けた女SSR育てるか >>588-589
ホモヒラ居なくね?wikiに載ってないぞオラァン ああああむだにはやいな
単体アタッカー高速にするのやめろや 女SSR一枚しかいないならおとなしくホモヒラ育てたほうがいいぞ
すべての状態異常を無効にするのもヒーラーの仕事だし >>593
おおありがとう。ホモヒラ居たんだ・・・
FAQのオススメと、ガチャの男性キャラの所に載ってなかったので居ないと思ってたんだ ヴァンパイアセイヴァーのQ-BEE思い出すw
運営はおっさんほいほいが好きだよな
次はヴァンパイアハンターっぽいキャラも出してくれや ああああのやつクリアしてフォースが余るんだが、メープルクッキーとかの素材ってどこで集めるんだっけ? >>556
この旧verのインストールのしかたがわからない マジで引退の危機だ 16のexeをクリックしたはずが確認すると12になってるし動作が半分以下くらい激遅になっちまってていみないし
こんなんとてもプレイできませんわ なんとかして 新キャラガチャ10連回したけど 山賊8 蜂1 勇者1
何となくこんな感じの出現割合だろうとは思ってたが実際に食らうとキツイな・・・ >>606
10回しか回さないんなら1枚だろうが8枚だろうが関係ねーよ >>604
まずお前が使ってるブラウザと対応してるやつを実行してるのか
chrome系はPPAPI、火狐系はNPAPI、IE系はActiveX用のインストーラーを実行する必要があるぞ
以前Ironでバージョン下げた時は上位バージョンが存在するからって拒否られたからまず最初にアンインストールした
アンインストーラーもそのページから行けるから取ってこい 蜂の固有攻撃&回復技ってやっぱ攻撃ミスると回復も予防もできないのかね
普通に回復+状態異常治癒+予防がよかった・・・
予防なら敵に先行してかけたいところなのに本体素早さ60しかないし・・・ >>607
俺も昨日そう言われたんだけどお知らせ読んでも書いてないんだけど・・・ >>611
なんでヒーラーのスキル全員同じにしなきゃいけないの
バカじゃないの 書いてなくても察しろ
新人さんならマジレスここの100円販売は最後まで揃わない時の方が多い
100円販売している時はノーマルガチャにも入ってない時のが多いので、
どうしてもRそろえたい時はノマガチャに入るまで待つかイベント後半に入るまで待つかしませう >>615
って昨日も書いてた一時期やめてた人か
サロメの時くらいもそんなシステムじゃなかったっけ?パティくらいからのシステムだっけか+ >>613
そもそもイベ自体が前半なんだから後半で取れるって普通思いませんか?
ノーマルガチャでも出るらしいよ(八チは見た) ノマガチャでは出ないよそれこそ書いてるから察しろ
蜂女と耳に精液がかかるパート3は入ってる 何か自分で書いててノマガチャとレアガチャ混乱してきた
すまんこ620のノマガチャ=レアガチャ(クリ使う方)のことだ >>542
俺もやで
これボスの全体攻撃がやばいんかな
ボーリングで殺しきれるようにPTくまなあかんかも >>613
前回は後半でとれた
お知らせにはSRとSSRしか書いてないから今回はわからない
まぁたぶんとれるでしょ 逆で、ボーリングが短く止まるようなPT組むべきなのかな >>624
ありがとう後半を待ってみるね
>>623
ttp://i.gyazo.com/2b4c13ec04897e26eab088241a373d64.png
自分も今起きた
ブラウザはcyberfoxの64bit版
cyberfoxなら止まらないよって書こうと思ってたら止まったんでびっくりしたw 前回状態異常バグ直した時のバグに+αしてきた現状
すでに非を認めてるバグの再発というか悪化だから
運営ちゃんフルボッコ待ったなし、また取り下げそうだな 先週重いとここで騒いで公式にもコミュにも直せと凸ったけど
今週からの白停止は今の所1度も無いな・・・
このゲーム個人差による不具合出過ぎだろ
1ヶ月前までは不具合関連何も聞かなかったのにな、一体何をしたというのか ぁぁぁぁl
だめだこりゃ・・
Operaだめでfirefoxに変えたら昨日は多少安定したんだが・・
今朝ずっとやってたら固>固>OK>固って状態になったわ・・
キャッシュけしたりやってるが・・安定しねぇ・・ ぬふ・・
Vivaldiの64bitに変えたらそこそこ安定した・。・ そいやリリイちゃんってSSRないの?
野良助っ人見てもSRしかみたときない・・ 金貨ガチャにおるけど交易力がそこそこあるせいで交易から帰ってこない 異国の金貨ガチャとかいう産廃でもらえるよ>>リリィ
イベ最終ステージ闇吸収かよ
育成ptだからいらついた 金貨か・・貯まる気がしないw
銀貨がんばるか・・武器すらそろってないしなぁ・・ シャード集めに外観 抜け道
を回そうとしたが一々スクロールめんどくさいな
と思うやつはおらんのか?
もうねバカかと >>635
訓練された艦長は
あ、これステージ進めたら面倒くさくなるな
と悟って途中で攻略を止める どこで攻略中断するか判断するための泥報告勢なのだよ フォース消費6のとこをハムり続ければ
戦友にシャード配り続ける永久機関になれるのか >>635
めんどくさいし大して落ちないけど
ランク500が目前だから仕方なく回してる 40のとこで小麦集めが捗るわ
交易放置してるからシャードしばらくいらん 戦友用のnvsn闇属性付与してたりするんだがイベステラストの事考えると外しておいたがよかったりするのかな
アクセは反映されない? 闇書装備しときたくて仕方がないなら名前に属性分かる様に書いとけばいいんじゃね 吸収が有利属性より優先な糞仕様でかなりつまらなくなった フェリスがアランヤ武器持ってる→わかる
スフレが水書持ってる→わからなくもない
ナヴィが闇書持ってる→は??? 335周ってたら1枠空白になってた・・・
いくらドラクエをパロってるからってバシルーラ実装してるとはおもわなんだ
てかなんでこんなにバグ多いのwそれに対しての告知も出さないし何なんだ >>647
助っ人に持たせてるんならどれも理解できねえよ 九州属性ってマクロ対策なの?このゲームのマクロがどんなものか知らないけど 山賊のSSRはSSRジョブ50でゴールド14%削減の交渉力36,270だから
新規で交易したい人にはいいかもね
http://i.gyazo.com/38b8e821258b6163a43ed996bc74b704.jpg ジョブ80で交渉力40,000強の予定だから、育て終わったらマグロ漁から帰ってこないだろうな このスクロールがめんどくさいの方がマクロ対策のがまだしっくりくるよ
吸収はただの嫌がらせでございます フリーズしたからブラウザごと再起動したがようやくフリーズの調査始めたのね 仕様書ちゃんと作っておけば回避できるような凡ミス
ムービークリップに付いてる名前をプログラムで変に弄ってないか検索してね
これFLASHが固まってるんじゃなくてフレームが止まっちゃってるだけ
後は座標を予期しない場所で書き換わってて色々表示がぶっとぶ
ま、スマメがここ見てるか知らんがw 元々フリーズに至らないだけで本来消えるべきタイミングで画像が消えないバグは起きてて、
メンテ後からそのバグの発生頻度が増えて、
多発しすぎたせいでフリーズしてるイメージがあるな
グラフェスの重さと違ってスマメのパソコンでも再現されているみたいなのでよかったですね(棒 ユーザーにテストさせてるから実装しないと不具合が分からないのです。 まぁ、スマメはいいけど、おま環とか言ってユーザーバカにしてたアホおりゅ? 野良nvsnでうっかり突入したら吸収されるとか草生えるわ 今回の新キャラがちゃ、最近始めたニキだとまわす価値ある? >>532 ゲームなんて新鮮なのは最初だけ
あとは作業だからなー 石は450個ぐらいあるね
戦力は。。。先週のイベ配布SSRがあるぐらい
ミドリとマガレは完凸してない XOは最初は新鮮だけど底が浅いのが難点
一ヵ月ごとに新規を入れないと息切れすることが運営も分かったみたい 2chやSNSを監視してる部署もあった
他の会社だが >>669
個人的な意見だと、今回の新キャラピックは微妙
どうしてもディフェンダーやヒーラーが欲しいなら引くのもありか
ただ、今回のヒーラーは攻撃を当てないと異常予防できない特殊型、ディフェンダーは鈍足タイプなので、扱いが面倒かもしれない
回さない場合でも、山賊SSRを一枚だけとっておくと後で交易しようと思ったとき楽だと思う ううむ 微妙か
Rがまだうまってないから、新キャラピックアップが魅力的にみえたが
がまんするか ノンノが2凸で 前回の虹ダイヤが12個あるけど
一枚だけ交換してノンノ3凸にするのはありですか?
>>673 同意見だ
今回480で底引き出来るけどアタッカーのああああもイベントだけでSSRの55スキル取れるしなぁ
もうちょっと貯めてサポが居る時のピックアップ引いた方が良いと思うわ
あ、新キャラにムラムラしたなら引いとけ ヒーラーの絵にちょっとついていけないけど
ほかのキャラは絵柄は好きだな
どうするかまようのー >>675
ノンノ2凸ってことはマキシシェルオールは使えるんだよな?
それなら3凸にする意味は全くないからやめとけ
どうしてもバフ要員が欲しいならウィンリィ一枚、そうでもないなら次回にとっておくのがいいと思います 鈍足ディフェンダーは実質1ターン軽減が短くなるに等しいからかなり罠だよ
やっぱり頼りになるのはルゥかメイファンだね やっぱそこがネックか
マキシシェルオールもち狙うより
ルゥかメイファンがはいってるピックアップ狙ったほうがよさげか
今回はスルーするかな 運営も売り上げあげたいなら足はやくすればよかったのに
バランス()をとったつもりなのかな >>636
同じく。
この手のイベント何回目だよいい加減学習しようぜ? 新旧合同ピックアップ待っても良さそうだしねえマキシェルオールとバラードは確保推奨っぽいし >>680
今なら狙えるならメアリーのほうがいいと思うぞ
素早さそこそこ74スキルが長期戦向けで全体攻撃だし >>651
反属性は軽減される属性なくなるから有効だぞ
ただしフル凸で弱点食らっても死なないキャラに限る うちも底引きDTだけど見送りかなぁ・・・
新キャラガチャ期限過ぎの後半に専用があるか分からない
SR、SSRが何枚拾えるか分からないというのはモヤモヤするw
でも蜂ちゃんの74はオートコンボ切れないから便利な気もするのじゃが、そうでもない? WIKIみてたがミアンは無凸でマキシシェルオールつかえるの?
これはイベントミアン? Nガチャって限凸終わってるRもでるんだな
R揃ってからガチャ引こうとしてたから心折れそうですわ Nガチャは10連でR1つ確定で出るくらいガバガバにしてほしい 最初期に比べると相当R出現率上がったよね、公式発表はしたか知らんけど。>運営 >>692
そもヒーラーが起用されるのはどうしても耐久しなきゃいけない場合でマニュアル進行なことが多いから
異常無効だけ考えると過去イベジョブにクッソ優秀なキャラが居て比較されちゃうしね
いがんの絵は好きだけど残念ながらスルーじゃな 期間限定Nガチャ10連につきR1枚キャンペーンとかな
R出現率上がったんじゃなくてキャラ分母が馬鹿みたいに増えたからそう感じるだけじゃね >>693
通常SSRのミアンだよ。ジョブLv48で覚えるよ >>700 ノンノもってるから、虹ダイヤで交換したら
いちおうマキシシェルオール2枚になるな
交換しちゃってもいいのかな 新キャラピックアップなら全員が最新スペックだし
半減期間に完凸を何人か揃えておくのは有りだと思うけどね
戦力が足りないと後半に専用武器が追加されても取れない可能性があるから 親方の専用武器が素早さあっぷで1万ポイントセットとか
ありえそうなきがしてきた・・・ >>698
やはり耐久戦に耐えられるセリーヌみたいな方が優先かー
アタッカーもディフェンダーも居ないけど今回は単体だし、やはり見送ろう (´・ω・`)抜道までマウスホイール動かすのめんどい >>679
その分3ターン軽減だから、継続時間はトントンじゃね
1ターン目をどう耐えるかがネックだから、やっぱり鈍足が致命傷だけどw クリスタル50貯まったんやけど限定とレアどっちがいいんやろか? たまに王子になるけど詫び石でホモ引いてそっ閉じしてる >>722
もういるじゃん
ブリュが
マジ褌似合うと思う 俺もかつては王子だったんだが膝にHTMLを受けてしまってな
育成簡単なゲーム楽で良いよね 何を楽とみるかじゃないかな
アイギスはレベル自体を上げるのは楽だけど
素材やらオーブやら聖霊やら集めたりしないといけない
これは時間はかかるけど卵食いながら延々同じところで戦うだけだからね あっち割りと課金してたからスキル覚醒しないと編成入らないのよね
育成上限開放はあんまり好きじゃないしのう 最初期からやってる王子だけど、育成面はほんと何とかして欲しい。
聖霊泥アップキャラ満載で1.5倍期間で最難関救出完全クリアしても当たり前のように
素材ノードロとかきつい、せめて聖霊なら毎回三体、プラチナ鎧なら1体くらいは確定にしてほしい。
育成できなくても今までのでなんとかプレイできてるし、最近のアイギスのエロは
xo並の処女率だから続けてるけど。 褌が似合いそうなツリ目女武士まだか?
ボクサー転向じゃなくてクールな女軍人まだか?
金髪ストレートなお嬢様まだか?
ノエルおじ ひばりにつられて復帰したよおれは・・・
XOとかけもちだ アイギスで動画トレース、x-oでシャード掘り、夜はブレガで抜く
これ毎日続けてればボケ防止になるヨ! イチは褌似合うんじゃねーかな?つり目のが重要なのかな? ノエルおじ「袴の似合う釣り目のホモ投入しといたぞ」 >>653
これで3部隊全部が必要ゴールド42%以上の削減できるようになるな >>738
死んだ目で周回しててよく失敗してたわw
ゴールドゲットでお金稼げたあたりが一番楽しかった気がする ブラックの育成で魔水晶とか技覚醒とか覚醒オーブとかCC&覚醒用キャラ&聖霊用意とか
合成する時のやたら時間かかるモーションを眺め続ける作業とか
枠圧迫で整理とか石購入とかそういったもろもろすべて「抜いて」
245967分の経験値を現在経験値最高の魔界の洗礼を委任出撃連打で揃えるとして
ストミ泥UP期間でないなら大体平均4体、指南持ちのガガが入るのも考慮して
平均900の経験が入ると考え、委任出撃ボタン押してリザルト画面終了まで約25秒。
245967÷900=約273回
273×25=6825秒
6825÷60=113分
全てのしがらみ取り除いてブラックとはいえ一人分の経験素材必要分集めるだけで113分はきついっす・・・。
最近は金祝福のおかげで金育成だけは楽な時あるけどいつもらえるかわからないしなぁ。
聖霊救出&黄金鎧で計算はしたことないけどあれは曜日別々の上に脳死放置プレイできない・・・。 ゴールドゲット持ち無理して完成させてすぐに委任が実装されたの思い出すからやめてくれ ゴールドゲットっと委任は関係ないとおもうが・・
G稼ぎは手動なんだし >>732
>ブレガで抜く
よくわかってらっしゃる。 (´・ω・`)まあ、らんらんはヌきたいからやるけどね >>746
抜いてないでいつもの仕事をやるんだよ、オラァン そりゃどのゲームもそうだけど慣れてくると周回作業だしね
慣れた人の話し聞いてもめんどくさそうで終わる。 作業になってからも淡々とできる人じゃないとブラゲはムリね 生の銅餌なんぞ食わせるのはどうでもいいユニットか銀素材くらいだろ
殆どの場合は遅くともlv50以降なんて白バケツと聖霊で8倍煮込みするし
余程新参か手広く育成しまくってるんでもなければそれらが足りなくなることも無い
あと聖霊救出や黄金鎧の神級を脳死放置出来ないのは
邪神への供物が足らん、割りなさいさすれば救われん >>742
すまん、726と727読んだら延々周回的にも必要時間的にもさすがにそれはねーよって気持ちになってしまって。
XOならご理解勢で全キャラカンストで専用武器もガチャオンリーのもそれなりに★★で揃えてる。
アイギスならシビラ?ナナリー?グレース?アイシャ?当たり前でしょ勢ってくらい
両方がっつりプレイしてる身としてはつい「アイギスの方が楽」は異議申し立て仕りたくなってしまったでござるの巻 >>751
すまないという気持ちが全く伝わらないんだけど!? 委任あってもゴールドゲットはやるやろー
時代は拠点後ろGG
田園よさばら >>751
いや、ネタだから気にするな
スレチってうるさいのは俺じゃねーし
アイギスが楽って人は1日の張り付き時間が少ないから計画的にやれるってタイプの人で
XOが楽って人は毎日ある程度時間避ける人だと俺は思うわ
逆にいうと社会人は育成結構大変なんじゃないかな? (´・ω・`)おそようございます
(´・ω・`)フェス終わったからクエ走ってみたら元のサクサクですね
(´・ω・`)やあねえ >>750
まじか。
どうしてもコスト的にスキル使う場面出てきちゃって置くだけプレイができない。
探したことないんだけどニコにそんな感じの動画あるか探して見る。 英雄の証で、ああああSSR1体交換するのに、クリスタルドラゴンを30〜40匹位倒さないといけないんだな
ぼっちマスターにとってはつらい現実 底引き良いわ〜4段で使いきったのにクリスタル100個くらい有るの素敵だわ >>757
募集なんてしないでも戦友なんてすぐ集まるぞ?
アクティブで自分と同じぐらいのLVの相手に8割、nvsnに2割ぐらいで申請送りまくれ
あえて縛ってるって言うなら知らん >>689
昔のヌルい時代の話だろ
今弱点食らってピンピンしてることなんてねえよ >>764
naviさんはカット持ってるから普通に耐えるんじゃねーか?
カット半減で耐えられなきゃそれ他のメンツも全滅だし 正確にいうと戦友自体は20人以上いるんだけど8割方引退してしまって・・・(4人だけはいる)
でも引退マスターの遺産のSSRホモはなんだかんだ言って頼りになるから切るに切れないジレンマ
少し戦友枠余ってるから申請してみます 借りる側からすると、助っ人は10人の中から選べるんだから水属性の敵を殴るときには元々雷のキャラを借りていく
雷を持たせた火属性のキャラを借りて行ったりしないので与ダメが増えるというメリットはない
助っ人に関して言えば火に雷持たせるのは本来安定して食えてた樹属性の敵からのダメージを増やす行為でしかない
コメットレイヴ打ってりゃ自動的にカッチカチになるnvsnは例外だが ◆『新キャラガチャ』について
▼設置期間
2016年10月11日(火)15:00まで
あっ11日までなのか・・・ 吸収出てくると即地雷になるし属性増やすのは結局面倒を引き起こすだけだな GKを戦友のみでしか共有出来ないこのゲームで
引退者を飼うのはせいぜい数人まででしょ
そうじゃないとキツすぎる 専用装備持っているならともかく、一番火力があり吸収相手が居ないアランヤフェリスは問題ない
火の超火力とか居ないしな しかし戦闘UI関連の細かいバグめっちゃ多いな
今までは大概おま環だったけど明らかにそうじゃないのも今回アプデから散見されるな
大方MP回復表示追加とかでUI関連弄って併発したんだろうけど プログラム一人か二人位で作ってると
仕様書書かなくて変数管理が分からなくなって有り得ない所で書き換えしちゃうんだよ
グループで仕事したこと無い奴雇うとこういうバグすぐ起こす >>766
戦友しばらく前から一枠空いてるからID晒せば申請するよ
シャード送れるのは週に10〜20回ぐらいだけどそれでもよければ
こっちはランク394の100円艦長(カナタは買ってない) ガラケ時代にアプリ開発したけどこの手のは公式だろうがマジ適当
エロゲなんて言わずもがな >>775
詳しくないからアレやけどプログラムの問題で処理が明らかにおかしくなってる部分があるのはわかる
初期プログラムおじが消えた説は割と濃厚な気もする >>773
ゴリラにお前らのクソ雑魚ナメクジフェリスが殺されまくったイベントの後なんですがね
さっさとそのアランヤ槍ドバンに処分してもらってこい >>779
1人死んだとこでゴリラはワンパン余裕だったしお前の手持ちが弱いだけ
さっさとそのショートスピアドバンにしゃぶってもらってこい フリーズってずっと前からあるやつだろ何いまさら騒いでんのか
大体ずっと前から不具合報告してるのにシカトしていまさら対応ってのも意味が分からんわ おま環とか言っちゃう人が居てそれを鵜呑みにして調査すらしてなかったんでしょうな 今までなったことなかったし昨日はなんともなかったけど335回してたら止まったなあ
全体連撃選ぶとオーバーキルの処理がやばくなりがちな気がする
ホモ大将安定 文字や残像残るのはどうでもいいが
クリアできるようにはしてくれや・・・
なんでクリア時に光に包まれて止まるんだよ >>779
だからゴリラでワンパンで死ぬ雑魚フェリスは完凸してないって前に出てたろ、そんな雑魚は知らんわ
一発は耐えるしフェリスが耐えたらゴリラ倒せるだろ いやまぁ以前のフリーズどうこうはPC稼働率の問題大きかったからおま環の場合が大概だったぞ実際
今フリーズ多発するようになったのは戦闘画面で処理情報が増えたせいだからゲーム内処理で限界超えてる
しかしまぁ俺が言ったのは戦闘UIで生じるバグでフリーズと直接関係ないから何でも問題一緒くたにして尻馬乗らんでほしいわ あのー、俺の飛空艇が戦闘画面に浮いてるんだけど
こういうおもしろバグって前見た気がするな、このスレに誰かが貼った画像で…
はよ修正してスマメ わんこが絵師を選ぶ基準知ってるか?
絵師の人柄、アイギスに対する熱意、自分のキャラに対する思いの強さで見てるんだ
事実アイギス絵師は他エロブラゲとは全然違う人種が多い
明らかに絵で劣っていてもブログにアイギスの内容を綴ったり、気まぐれでアイギスのイラストをあげてみたり
俺らは本当に絵師とプロデューサーに恵まれてるんだよ、それ考えるとうんこなんて呼べないよな こっちでどうこうできる話でもないからまぁいいか
新キャラ3人中2人が35エロがフェラで機嫌がいいところです >>786
エアプかよ
1T目単発
2T目全体
だったんだから初段がフェリスに行ったら2発食らってただろ
さっさと垢消してこい 絵描き界隈じゃそゆのは芸者絵描きってね。 あと絵師ってやめない?w 絵の対価にお金もらってる人なんだし絵師で問題ないと思うが 内勤のグラフィッカが居れば原画家でも良いだろうが、各々が着色までして納品してるだろこのゲーム
原画家は無理あるわー (´・ω・`)微に入り細を穿つ小理屈などその他大勢にはどうでもいいことよ ブヴヴはどっかのエロゲー会社出身者が監修してて塗りも構図もエロくなってるよね
ピクの絵師()なんか野党よりそういう人に監修して貰う為に金かけた方いいと思う
最近エロゲー全く売れないらしいし人材余ってるだろ >>774
MP回復表示は先週には有った(それより前は知らない)
ラプソディの回復量は100なんだーとか思いながらグラフェスをやってた 芸者絵描きとか聞いたことないどころか検索にも引っかかんねぇな 本当に一切引っかかんないなその妙な単語
言い間違えたのか?唐突な造語だったのか? 検索にも引っかからない言葉を知っている>>798は絵描きの裏サロン的な集まりの会員に違いない。 そろそろランクの上限を1000位まで引き上げるべき ランクの上限引き上げます
そのかわり1クリで回復するフォースは100までです
とか平気でやるのがスマメ いいのかよwさすが訓練されたkssmですねわかる
でもフォースより弾幕上限をだね そんなことやるわけないけどな
通ぶって適当なこと言うなよ 6000シャードでファーヴェ2枚〜
どうしようかな新キャラガチャ
続けてピックアップあるんだろうか 卵ウメーと思いながらB6F-1回ってたけどメープルも小麦は十分なんだから144で良かったわ・・・335回ろ >>816
(´・ω・`)うるせぇ頻繁にログインしろボケカスという無言の圧力 (´・ω・`)見てみたら卵4000になってた
(´・ω・`)B6F1こわい フリーズしたとおもったら停止再開で普通に動き出したわ >>828
復帰できるときもあるよね
GKはいいけどオーバーキルに全体連撃が絡むとやばいなあ
開始時期的にまだまだ星リリィ多いから怖い (´・ω・`)ボスのHPとかリザルトとかのレイヤー?が画面端でぺしゃんこになる人おる?
(´・ω・`)状態異常のアイコンが消えて確認できないのが地味に不便なのよ 英雄の証が300個になってしまたんだが、追加交換あるのよね? >>836
すまん俺もお知らせ嫁マンだった(´・ω・`)
※交換所のラインナップに変更はございません Opera>firefox>Vivaldi>IE
全滅・。・
なにやっても固まるな・・ 要求スペッコの引き上げによる低スペッコ奴切り捨て政策ですかな ひさびさに魔性の泉にさえいかない日に もうほんとにフェイドアウトかな
はやく仕様なおすアナウンスだけでもしてほしい ※交換所のラインナップに変更はございません
ってのは交換所の説明文が変わったけど中身は一緒よーってことでしょ? ボーリングで処理止まる奴は編成変えたりしてみてくれよ
以前イベでなったが最近ならないから試せん フリーズしすぎだろたわけ!とか思ったら
一応お知らせ調査中ってのはうたってんのな とりあえず手持ちPTは全体連撃をやめて単発にして助っ人もなるべく全体連撃は避けてる
これで止まってない
GKはなんでもOK 10クリック発見の歴史を調べてきたら色々幸せになれた そういえば止まってた頃はラティ使ってたな、全体連撃か (´・ω・`)やはり助っ人は単発大攻撃のホモ大将が大正義はっきりわかんだね うちの環境だとグラフェス期間はくっそ重かったけど終わってからは快適だな
Opera最新のじゃなくて23って古いやつautoupdate削除して使ってるんだけど
アイギスでも使ってるけどクラッシュしないし重くないしボーリングも快適よ ttp://i.gyazo.com/91e8cf81d636a59a1c6fe7455dd65b37.png
いつもこれぐらいもらえれば嬉しいのに
せめて確定一個ぐらい欲しいわ >>833
試練1でボスの名前とHPバーが左に圧縮されてて笑ったわ
文字も幅詰められてるから名前読み辛いしw
4回回っても1回しかならんかったな 俺のノートからも低スぺタブからもなんもおこらんがなぁ ローワルからの参入組で戦力ないからSSR確定ガチャうまかった
次はいつ来るかなー エフェクトと背景の表示やめれば
いろんな問題が一気に解決するという妄想 もうクリドラ要らない子か
交換に追加有ると思ってたのになあ (´・ω・`)クリドラはクリスタル落とすべきだったな 極低確率でもクリスタル落としますだと大クリドラ祭りの開幕 3月くらいまではレイドボスにトドメさすと100回に1回くらいの割合で画面白いまま固まってた
最近半年は64bit版chromeで止まったことない 後半交換に欲しいもの追加されるかもしれんから今の内にためておく フリーズ連発で何も出来ん
どうせ詫び無しだろうしここの運営嫌い とりあえず全キャラのスキル範囲>単体に変えたら超安定・・・
335周回だけならどうにでもなるから助かるわ・・まだ初めて2週間ちょいなのに試練よねぇ・・
にーと・・・じゃなくてティルだかってのはいつきますか・・お嫁さんにしたいです・。・ >>868
悪化してきてもうだめだと思ったがそれでやってみよw 新キャラガチャ
やたら鉢ぶんぶん娘が出るな
それ目当てだけど 別窓でゲーム閉じる
音楽鳴りっぱなし
これはあるな
いま交易の音が流れ続けている
もうこのままでもいいけど しょっちゅう戦闘でとまるけどここでも話題になってたのか
その場合左にあるログ表示の縦長のやつを押すと再開するね >>870
2つしかでてないぞ
つうか心が折れる
あんま張り切って回すもんじゃないわな >>873
mkkn(10円はmkknに入りますか?)でまわした範囲で
R2毎、SR2枚、SSR2枚だけの低サンプルだから安心していいよ 状態バグ撤回しないでフリーズ直すつもりなんだろうか?緊急メンテ案件な気がするんだが 戦闘で止まるってのも種類があってな
リタイアやら他の箇所をクリックしたら直るヤツもあれば
直らない場合もあるんよ
こっちは今回はなってないけど
以前のキャラの画面外逃亡の時は、直らないフリーズだったわ 今回のフリーズにしろ前回のもっさりにしろ、ここまで対応力がない状態だと
次回のグラフェスは当分来ないような気がするな グラフェスのもっさりは外付けであの表示をするのにウェイト無しのポーリングスレッドを起こしたと予想
マルチコアに対応したブラウザでクアッドコアなんかのシステムだったらもっさりにならなくて
シングルコアで動いていたらブラウザがもっさり
マルチコア対応でもデュアル程度だったらシステム全体がもっさり
今回は遅い遅い言われたからあちこちウェイトを外しちゃったんだろう。必要なものまで >>870
変換が団長みたいだなw
お花もこの前騙し騙し動かしてたシステムに限界来て緊急メンテ入って、詫び石バラ蒔いてたな
あれは美味かった
スマメも詫びクリ120個蒔いて良いぞw ようやく戦友さん頼らずにオートで700Kダメージ出せるようになってGKが捗る >>882
細かいバグ放置して拡張し続けるとある日突然再起不能になるからね (´・ω・`)特に問題はなかったけどよくなるならどんどん直せ >>883
ブラウザのCPU使用率が25%より上がらないならもっさりの筈
25%より上がるなら俺の予想が外れている
通信状態も関係してたかもだけど 昨日はフリーズなかったが今日は酷いな、もう4回ぐらい起こってるわ
フォース80は飲まれてるわ、クリ配れよ クリスタルドラゴンが出るたびに
あしべゆうほって名前が脳裏をよぎるのなんとかしてほしい 化石化しつつある環境だがフリーズ全くしないけど
Chrome
Windows 7 Home Premium 64-bit
Corei5-4670
メモリ8GB
GeForce GTX 760 (´・ω・`)クリスタルドラゴン…水晶の龍…野球拳…うっ頭が ブラウザとかコアだとかじゃなくて
なんかの常駐してるやつと相性悪いんじゃねえの?
ウイルスバスターとか 今回のはただのプログラムミスだから環境は関係ないよ >>892
OSがwindowsじゃなくても起こるんだからflashの動かし方が悪いんだと思うわ
推奨環境外だからあんまり文句言えないけど メモリ関係の処理をgrepして全部リストにして洗い出して
問題点候補を潰すということをやってないのか、
たいていのゲーム製作会社は。 (´・ω・`)プログラムミスなのに特に止まったりグラ消えたりしてなかったオレは何なんだよ >>865
だからそのプログラムのミスが発動する条件が何かって話で ぐらびちーフェスもフリーズも特に何も起きず快適なワイ高みの見物 クリスタルドラグーン・・・ザ・グレイトバトル・・・ まぁフリーズ以外にも細かい見た目に出るバグ多数報告されてるしおま環だけじゃないだろ多分
これ以上言ってもスレ荒れるだけだしもうよくね ノマガチャから山賊全然でねぇ・・・蜂の方は3枚目なのに
山賊出たって人いるよね? >>899
ミスったプログラムが暴発する条件満たしてないんじゃない?
運営もある程度はデバッグしてるだろうから特定条件踏まなきゃ負荷増えない=止まらないんじゃないかと ハニーが出なくてビキビキ来てますが
物欲センサーが優秀すぎる 蜂は2000シャードぐらいであっさり出たんだけどそこから山賊嵌って13000ぐらい使ってるなもう
>>905と交換したいわww (´・ω・`)山賊 他の娘とはちょっと毛色違っててええな みんな運がいいな10000シャードつかっても返却しかでないわ 新キャラはどうでもいいけどメアリーが全然でない
あと14枚ひかないけない 俺も昨日15000溶かして蜂一枚だったぞ
新キャラだけ狙いならそんなもんよ 今回の山賊さんで中○騒ぎする人いないな
さすがに慣れたか 元々一人だけじゃねぇの
今どきピュアユニとか害悪でしかないわ 毎朝起こしに来てくれる幼馴染キャラが
近所の汚いオッサンとのハメ撮り動画ネットに上げてるとかならともかく
山賊に処女なんて求めてないっしょ メアリーの74スキルのMP中回復って数値でいくつ回復するか誰か知りませんか?
60以上ならモアシェルオール2回分くらいの燃費になるから…
あと1枚でメアリーが74スキルorウィンリィがマキシシェルオールとモアブレイブオールを両方使えるようになる
どちらにしようか迷っています そもそも山賊は求められているのか、ゼロベースで考えていくべきでは 俺はいらないと思いまー
賊もヤンキーもチンピラもニートも一人でいい
没キャラ遣いまわすな死ねくらいにしか思わん 山賊、キャラ的に使えないのは仕方ないとしてエロがいらないほど下手か?
このゲームの絵師の中でも中々のものだと思うし、
単に好みの問題ならそのキャラのエロを見なけりゃいいだけだろ 艦長レベル低い状態でVH335回すとフォースの超過具合が面白いことになるな・・・ (´・ω・`)上手い下手を判断する前に見る気がしないんじゃねえの
(´・ω・`)オレなど実はまだノンノのエロ一回も見てないゾ 見てからイメージ変わる子もいるからなー
ダンボールとか全然来なくて最近まで見なかったが、見てみたら意外と可愛かった 好みは仕方ないと思うよ
俺は比較的オールマイティだがふたなりとか苦手だしアヘ顔ダブルピースやひょっとこフェラの良さはわからんから むしろ山賊はレイプする側であってほしい
個人個人の山賊観がわからん (´・ω・`)斧持ったクッソ汚いオッサンがいいの? >>932
xoでダプルピースを、
LoWでひょっとこフェラを描いた絵師を狙い撃ちにする気か >>919
Lv*30回復みたい
Lv50で150回復
ミドリなどの74スキルの中回復と一緒ですな >>938
XOはまだ1キャラで何個もシチュがあるからいい
1キャラ1エロのゲームでお気に入りがひょっとこフェラした時の絶望感
そういえばカナタ絵師のlow担当キャラも最初はひょっとこフェラだったな(lowは1キャラ1エロではないが >>937
アイギスには斧持ったクッソ汚いオッサンプリンセスがいるよ (´・ω・`)オッサンなのに姫とかこれもうわかんねえな まー確かにこのゲーム折角ダーク系ヒロイン多いんだしもっと責めるタイプがいていいよな
レイティア様くらい?
ボクサーや殺し屋とかはドSキャラでもよかった 育ててないので知らないけどブリュンヒルデってくっころ系イベントが有ると思ってました Lowで凌辱やって大バッシングを受けて以来スマメ自身が凌辱トラウマになってる感じあるからなぁ
この前のnvsnセフィラはNTRを避けるためしょうがなかったけど 闇市という素敵な交易先があるんだから誘拐陵辱奴隷市とかのイベントとかきてもいいんですよ? (´・ω・`)交易で手に入る奴隷娘ちゃんまだかな? ん?ここ950でスレ建てか
テンプレ修正案ってないのかな あるけど誰も案を出さないから気にしないで建てていいと思う >>947
交易から帰ってきたらメンバーが一人足りないとか勘弁してくれ Microsoft Edgeが安定してるなぁ WIN10限定だけど >>923>>939
サンクス!メアリーにします。絵も好みだし・・・ >>948
プリンセスはそいつじゃなくて★3のモーティマだけどな 付け加えるならエギドナ零度のワンパンリタイアぐらいじゃない? クッキーとタルトの話かなぁ
クッキーは必ずドロップ+1とか増えるとか(レア度によるとか
タルトはいまだにわかりましぇん >>946
ランキングで競わせて人気の上位3キャラを触手に凌辱させるという
完全にキチガイじみたイベントの方に問題があって
陵辱そのものは別に問題ないんじゃないかなあ ていうか触手にNTRてるか人にNTRてるかで殆ど変わらないような
元の世界でやってたことの回想とかでいいんじゃ スマメ社内的には触手はセーフというルールがあるに違いない >>965
もう艦長とkssmが次元の狭間に呑まれた影響でフュージョンとかにしちまえば良いのにとか思ってたわ 触手に力吸われた影響でイベジョブはしばらく出ません じゃあ埋めがてらテンプレ改変のたたき台でも出すか
ここ数スレ見て話題になったりならなかったりで弄ってるから、こうした方が良いってのはいじってくれ Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスに全力パンチしていい?
A,戦友の好み次第だから好きにしろ
エキドナ(エキドナクイーン)は経験値増加倍率の高いシルバーエッグを落とすので手加減してる人も居ます
Q,レアガチャって回して良いの?
A,戦力を整えたいなら期間限定で設置されるピックアップガチャを回しましょう
現在クリスタルは最大843+α手に入ります、ご利用は計画的に
Q,クッキーとタルトってどう違うの?
A,クッキー系はドロップ「枠」が増え、タルト系はドロップ「率」が増えると考えられてます
魔晶の泉とか試練とかはクッキー系を推奨
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です、他のキャラを使いましょう
Q,この戦友、役に立たないんだけど・・・
A,そう感じたなら戦友解除。迷わず切れよ。切れば分かるさ ゲームガイドとかフレとか要らんわ ちょっと改悪ひどすぎ 元のままのテンプレでよろ 新スレには書き込まんから好きにしてくれ
元のままだと足りねーなと思ったとこ変えただけだから (´・ω・`)テンプレとかwiki嫁とか半年ROMれで済ましときゃいいのよ 335とか底引きとかスレ用語の説明は欲しいけれど
属性とかクッキーorタルトを気にし出すレベルになったら2chを信じる前にggるだろ
ある程度慣れてきたらテンプレとか読まないし Q質問があるんだけど
Aゲームガイド見たか?
Qはい
Aググッたか?
Qはい
Aじゃあ俺にもわからん、死ね カイトっていうくらいだから専用武器に特殊効果で素早さ+30とかじゃないのか? >>979
マグロ漁とかいうからなんか右手で綱引いてるデカいのが
マグロにしか見えなくなったろうが >>979
40000は超えるけど上位とはちょっと離れるな
アリアとかよりはかなり高いから有用ではあるんだが ディフェンダーが鈍足だと困るーとか持ってないやつが妄想で言ってるだけでしょ
マキシェ重ねがけのイメージで
妄想じゃないって言うならいったいどのステージで困ったことあるのか教えて欲しいわ ディフェはmissしたらダメカできないからなぁw
こっちはまだ手札足りないからディフェ使ってるけど、外せるなら外した方が安定なのかね >>989
クリアはできるけど困るーってことならあったの?
前回の40〜50Fもディフェンダー2人並べてりゃ
困るどころか全部脳死オートできて楽だったけど >>986
ディフェンダーの行動が敵より後だと
効果2ターンの場合毎ターン使わないと途切れる
攻撃外したら次のターンはノーガード確定
事故死の原因になるね
まあ山賊は効果3ターンだから1ターン目以外は俊足2ターン連中と使い勝手変わらんけど
それなりに速いメアリーのほうがいいと思うわ ディフェのダメカット
メリット
発動したターンから5割カット、速効性がある
魔法じゃないので沈黙を受けても関係なし
デメリット
ミスるとダメカット効果が発動しない、強敵相手にミスると死ぬ
攻撃ありきなので寝た子を起こしたり属性によっては吸収される場合も
サポのマキシェルオール
メリット
攻撃しないのでミスなし、寝た子を起こすこともない
3T重ねがけで最大6割カット
デメリット
速効性がない、重ねがけが済むまでは危険な場合も(二人でかけて1T目40%までしか減らせない)
沈黙を受けると発動できない >>991
先制50%しないと一撃で全滅するうえ、
ボーリングもなしのうえ
山賊が靴履いても追い抜けないがメアリーが靴履けば追い抜ける絶妙な速さって
超ご都合すぎるステージが来ない限り関係ないよね
メアリーはMP回復付いてるから〜って主張ならまだわかるけども
それなりに速いなんて理由よりキャラが好みかってこと選んだほうがいいんじゃないかね テンプレで欲しかったのは初期のオススメ武器だわ
UC++から乗り換える武器はRでいいのかデュランダル行くべきなのか
マックス強化オススメ武器もデ剣で良いのかイベ武器優先なのか
はじめたばかりは強化素材もカツカツでポンポン強化できんしほんと迷った このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 5分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。