千年戦争アイギス愚痴スレpart24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475495769/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured マジで収集のペース早過ぎないか?
そんなにやばいんか? アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 収集は去年も短い時で2カ月くらいのときがあったから実はそうでもないらしい
それでも先月の順位がゴミだったから回収しないと不味いってのは分かる ついでに酷水晶後半も並行して
ハイブリッド収集です そもそも復刻が月曜開始とか意味わからなかったんだけど 20までで虹が撤去されるからダブル収集はほぼ決まったも同然だな >>3
あんまランキングの話題ばっかするのはアレだけど客観的に見れる指標がそれくらいしか無いんで
先月は月末のスタンプカード調整()の一瞬だけ1位とれたが後はずっと平均3〜4位をウロウロしてる
かつては首位争いにも参加してたのがその状態ってかなり落ちてる ゴールドラッシュ→運営がゴールドラッシュ
収集→運営が(金を)収集
試練→運営が(イベントによる課金効果が薄いため)試練 だからクラスぬらりひょんってなんだよ
狐は分かるけどそんなメジャーじゃないだろぬらりひょん
つか洋物ファンタジー世界を期待してるのに和物の妖怪とかどうでもいいんだよマジで もう適当感がすごいよね、クラスぬらりひょんとかさ
そのうちクラス烏天狗とかクラスぬりかべとかやるんじゃねーの
うんこの次のマイブームは妖怪 ただの人型ブサイクなぬらりひょんより
流行遅れでもラミアとかアラクネとかのがよっぽど特殊な奴に受けたんじゃねぇかな… 巨乳ババア狐→わかる
ロリビッチ狐→わかる
キャバ嬢狐→まぁわかる…
ブスりひょん→?? >>21
敵で出てきたかなり初期の頃から言われてたよなアレ
結局そういう冒険したキャラは出ないで中途半端な白竜兵くらいだけど ストミもロクに進まないし正直なところ王子軍て何がしたいのかがもうよくわからない… ぬらりひょんの娘だからBBAにもなるよな
何で孫にしなかったんだ クロハイケイ
∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!ミレイユ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 途中で送っちまったい
マジで今って何目標にしてるのか分からんな
諸国漫遊まんこ漁りの旅しつつ帝国やらに突っかかられてるくらいしか分からん クロシュウシュウクロシュウシュウ… ブサリヒョンンンンンンンン!!! あの頃の王子が喋った!?って言ってた頃はまだ楽しかった ぬらりひょんって、人んちに勝手に上がり込んで冷蔵庫勝手に開けてビール飲むようなクズボケジジィを妖怪に例えた存在なんだが?
はっきり言って何の魅力も無いわ何もかもがひどすぎ 俺思うんだがこのブスが強かったら逆にやる気なくなる >>24
別ベクトルで冒険しまくってるのでご安心ください 当時王子がストミ追加前のイベントで砂漠に遠征する的なことを言ったんだっけ?
今更始めた新規はなぜ砂漠に行くことになったか全くフォローされてないからつながりが分からんだろうな >>34
ろりっぽい子がやるなら可愛いけど、能面みたいな顔したババァが勝手にあがりこんてくるとかホラーでしかないな 信者が褒めまくってどんどんと変な方向への冒険が出来る >>40
そうだな確かホルエスのイベントで遠征の準備を、砂漠の国を救うみたいな事いったんだった
あぁそうかマジでこれ当時イベントやってないと何で故郷の城を攻略した後に砂漠いってんの?ってなるわw >>36
今でさえ枠がないのにこれを編成入りさせなきゃならないと思うときっついな ブスが勝手に家に入り込んで茶を飲んでるんですがどうしたらいいですか? 東の国は砂漠から追い出した魔物追っかけてたら着いたけどココドコみたいな感じじゃなかったか >>48
ほら…自称婚約者の実家に挨拶とか自称婚約者の友達の白を助けるためとか…そんなだよきっと でもぬらりの攻撃が遠距離攻撃だから近接遠距離は確定だろ
要するにシビラっていうか団長のマイナーチェンジ
これに完全貫通とかついてた日には使わざる得ない 公式設定の嫁であるカグヤのために和の国へ行ったのでは? >>54
ぬーべーに出てきたのはぬらりひょんっぽい神様
本物のぬらりひょんは迷惑千万なアルツハイマージジィでしかない 何かの用事で船に乗ったら難破してあれは東の国みたいな感じだった気がしなくもないが
正直あのあたりからシナリオ読む気が無くなってきたから覚えてない 調べてきた
魔物を追って海に出たものの……。
陸地はいったいどちらでしょう?
ここで和の国をたまたま見つけて散歩してた妖怪を見つけて正義の進軍開始
こないだのドッペルゲンガーと大して変わらず
自称婚約者はゲーム内でそんなエピソードなど一切なしに唐突にここで登場 王国の復興要素的なものがあったら面白そうだけどな…
今って王国がどうなってんのかさっぱりわかんねぇ
一応帝国が外交的なことやってきてるし国の体裁は整ってんだろうか >>61
サンクス
頭にまるで入って無いと思ったらそこまで適当だったか
砂漠までの流れは(当時のイベントをやっていれば)割りと面白かったんだがなぁ >>62
命からがら逃げ延びた先が悪趣味できらびやかな執務室のある建物だぞ
多分王城新館とか別館とか別荘とか ハエレンジャーは嫌なら使うなで済んだけど、
このくそぶさババァは普通に接待マップ出してくるだろ
最悪としか言いようがない ぬらりひょんというけど役割かぶりそうなんだよな
ヒバリにアーニャにレシアカルマもいるのに近接に入れるのかどうか
遠距離持ってても白のチート堕天使がいる
意地でも低コストの遠距離は出さない >>68
適当感がねぇ…キャラを大事にとかこだわってるように言ってるけど実際はそんな事ないという このぶさりひょん顔だけでもどうにかしろよマジで
ソシャゲのイベントキャラなんて普通客寄せパンダにキャッチーな見た目にすんだろが今さらか… 本当にキャラを大事にしてるならあんな適当な副官セリフと適当仕様な副官システムつくらないし
数少ないキャラの中身がわかる交流3だってもっと追加を急いでるわい >>73
90年代アニメくらいのブサイク加減が好きなんじゃね >>69
うんこがこれで指定して発注かけてok出したんでしょ、つまりうんこの趣味 うんこの頭ではどうかわからんが、エルフとかドワーフとかと同等の区分じゃねぇの…
エルフの中でもクラス分かれているんだしさぁ
単にぬらりひょん言われても、ぬらりひょんのというカテゴリの何なんだよっていう >>66
ガチで花のキャラかわいいと思ったの初めて 前スレで言われてたけどクラス妖怪大将とかなら他にも広がりそうなもんだがなぁ…
なんでクラスぶすりひょんにするかなぁ >>66
可愛い絵柄ではあるけど上半身に比べ下半身が逞しすぎるな
能面よりはマシだけど クラスぬらりひょんの登場でますます何処へ向かうのかわからなくなったアイギス うんこ的にはクラス駄天使やクラス妖狐がすでにいるのに今さらなんだくらいの感覚なんだろう 水木ぬらりひょんにしたいのかぬらりひょんの孫とかいう糞漫画式にしたいのかどっちかにせーや 黒ってことは収集かよ・・・
この前城コラボで渡した結晶をそんなに回収したいのか・・・ 石30個くばったからって1.5倍、時復刻からの黒収集をしてまで回収を急ぐかよ
そういう所がケチなんだようんこは >>89
ガチャに入ってても問題無いくらいには普通に強い 気付いてない奴が多いけど虹配ってる分だけ成功率下げてるからな 侍はつよかったんか
じゃあ今回は期待できなさそうだ ぶすりひょんだしまず妖怪イベ
早速ヒバリもってない奴おりゅ?されるイベント来るな ぶっちゃけこのブスが強くても困る
使いたくない
まあもうまともに走らんけど うんこが出す特殊職は弱い確率100%なんだぜ
これ豆な ヒバリはむしろ大半のガチャ黒より強いし使える
サムライは戦闘能力さえ高ければ3体攻撃がスキルみたいなもんだしな お花のブラックバッカラが気持ち似てる気がする
まあこいつでおりゅされても堂々とブス専乙と返せる 狐もブスもクラス妖怪にしてアビとスキルで差別化すりゃいいだけの話なんだよなあ
マリべとかアビ無し同クラスでもコスト違うのいるし当然できるはずだが 顔のパーツが全体的におかしくて、角度とかの問題で不細工に見えてるわけじゃないからある意味安心だな
この顔なら覚醒絵も寝室も漏れなく不細工なはずだから ブスは強いだろ
どこかで必須級になっておりゅ祭りの後すぐ忘れられるくらい活躍する いずれにせよイベント始まっても性能は伏せる、それがうんこ流 >>97
おっと基本職なのに最弱といえるほど弱かったレシアの悪口はそこまでだ >>105
あれはタフ系だぞ
だからこそ色々なものが反対に作用してひどかったんだが 王子がぬらりひょん殺したのにどう言う経緯で娘なんか仲間にするのか 弱すぎて不満だらけだった反動で強くしすぎたとイライラしてたから次はレシア未満だよ >>95
もう散々おりゅ?されてるんだよなぁ・・・ アーニャ復刻結局終わりかよ
後編あるとかいう本スレの釣りにやられたわ
しね うんこならアーニャ後半と黒収集同時開催してヘイト集めてくれるよ 後編は多分来週の月曜から始まるんじゃないかな
そうしないと前編で時が取れなかったらアーニャ詰むし 黒絆をエサに弱黒で走らされるのが一番つらいなぁ
ビバリは強かったからおkだったんだかどうなることやら 絆で-2まで持っていって第二覚醒強い方にして貰ったダブりをフォンして時聖霊食わせて下限にして
弱い方上方修正されて強さ逆転して糞萎えてやめる こっちはヒバリが黒絆を餌に弱黒だろうと予測して-2スキル6でやめたら意外と強かったらしいから驚いたな
といっても今回も走らないから関係ないけどね 刻とか復刻とか自分に関係ないからいつも話半分だよ?本スレって ドラニアがいるから無い訳では無いけど
うんこだから無い そろそろ牧場黒や試練黒ぐらいきてもよくね・・・
経験値や売値はいじればいいし うんこだから絶対アーニャ後半復刻と黒収集重ねてくる
うんこだから ハゲシオの糞絵だろ?
んで1ブロでスキルは斬撃
HPやら防御力とかは低い
どうせこんなもん だからここで試練に出来るようなら今のアイギスなってねえって 1ブロックの近接遠距離が七連ボウライダー位じゃないと出番ないのに
魔法剣士亜種出してもなあ ここまでぶさいくなの久々じゃない?
まぁぶさいくばっかのギスだけどさ るろうに剣心の女狐をフライパンで平らに叩いたような顔してるな 結局勝手にライバル視してた艦これに全く歯が立たなかったねうんこ
身の程知ったかい >>136
結局お蔵入りというかボツなのかねぇ、まぁいらないですけども
というか彼はやたら熱心な割には口が軽いというかなんというか 船がどうなろうと知らんよ
重要なのはアイギスがこれからどうなるかだ 下り坂なのは間違いないからな〜
ゆっくり死ぬのか突然死するのか
第二でぽっくりもありえる 1人スキル4→5するだけで10個石割ったわw
シネクソブス○○○○ 三年もやるコンテンツじゃなかったのは間違いない
まぁそれにしてもここまで「この運営くそだな!ほんまやる気ねぇな!」と思わせてから終わらせるのは無能としか言いようが無い ガチャ白黒率緩和育成緩和ストミドロップで銀確定あたり来れば取り戻せるかもしれんけど
無理やろ >>146
御城もそこそこ楽しませてもらってるけどうんこチームな時点で全く期待できない
何するにしても反応薄いから課金する気になれないんだよね >>147
ガチャ白黒の確率上げただけじゃ気休めにもならんよ
もはや金払ってゴミ箱に手を突っ込ましていただくような状態だからね 業者に煽らせてでも城に移ってほしいんやろなぁ
エロもない歴史クイズゲーじゃ根本的に希求力無いってわからんのかね 今の第二覚醒チラつかせて1.5倍で準備させて集金してるのも
正直課金者は金捨ててる思いでやってるだろうな強制されてるようなもんだし
第二が終末の鐘にしかならないとわかってはいても用意しとくしかない アイギス自体が行き詰ってるから移住させようと必死なんじゃね? >>151
城ももうちょっとそこらへんなんとかしないとねぇ 城もアイギスと全く一緒だもんなあ
インフレのさせ方まで一緒 まぁアイギスまで末期になってないからコラボ王子には面白いよ アイギス怠いと思い始めてる連中がガチャも育成もアイギスに毛が生えた程度の城に移るわけがねーだろうんこ 我は掘、我は石垣我は城、殿は味方…兜は敵じゃああああああ!!
キメ台詞のつもりなんやろけど、同じセリフ言う奴ばっかでウザいにも程がある お城の方も難易度絶がイベ効率最高な上に副産物まであるとかうんこ本気出してきたな >>159
スプー以外にも似たような台詞吐くやつおるで確か 追加キャラ以外はボイス新録ないからうんこ叩きじゃなく前世への死体蹴りにしかならない >>161
まだまだ序の口やろ
レベルを上げて物理で殴るゲーからイリスみたいなの必須ゲーになるにはあと半年ぐらいかかるだろう 今はレベ殴ゲーだけど、その内☆4以下を限界までレベル上げた奴おりゅ?wwwwwwってなるの見えてるよな まったく性能がわからない新職で収集とかありえんやろー 黒試練やれるほど稼いでないでしょ
ただでさえ3位維持がせいいっぱいなのに それ遥か昔にレンのときに既にやってんだよなぁ…
しかもクソ効率クソ副産物クソ性能の三点セットで
あまりうんこをなめない方がいい ブス収集とかぜってぇ走らんわ
壊れ性能が発覚したらメガネ聖霊ぶち込めばいいし >>172
そういうのやらないから稼げなくなるのになあ ガチャがいる職の黒試練ならともかく新職なら性能なんてどうとでもできるからな
黒の分だけ育成コスト高くてまずいまである
しかもぬらりひょんとかこれ以上増やす気全く感じられないし 新クラスだし色だけ黒のくそ雑魚を気前よく配った方が客寄せになるのにな
と思ったけど、この不細工キャラじゃ客寄せにならんなあかんわ 聖霊集め時間かかりすぎ育成おわんねーよ時間効率あげてくれ・・・
てか愚痴以外のレス多くね? >>179
不細工で収集とかマジで嫌だ最悪だ、ってのを色々言い方変えて愚痴ってるだけだぞ まぁ見とけって
木曜メンテ後から急に「ぬらり以外に可愛くね?」「実は俺もそう思ってた」って言い出す奴が急増するから >>182
なんで毎回毎回こうなるのかよく分からない 明確な炎上案件がある今日はともかく昨日何故か加速していたのはなんでだろ
あっ(察し) ちっとも可愛いと思えない俺、気持ち悪くなってスレを閉じる
ここまでが毎回の流れ 実際立ち絵クソだけど寝室マシってパターンが非常に多い気がする
なぜか 今だからぶっちゃけるけど、覚醒前のすました顔も可愛いと思ってた 性能の話が一瞬で終わる奴とやたらコワレコワレ連呼されてる奴はゴミ イリスもこねこねもいないからLv10で辞めておこう
失敗の消費半減は助かるけど一気にやらないと忘れるから疲れるわ コワレが後々本当の意味で壊れてるの判明までがうんこ流 麻宮持ってるけどあれの寝室褒めるべき点一つも無いぞ
エロくもないし特殊性癖の人を満たしてくれるような要素もない 城も一気に難易度上がったんか
もうこの運営はダメだな 「結」Mapのさらに上の難易度を誇る「絶」Mapを追加!
「絶」のクリア想定Lvは下記の通りとなりますので、
挑戦前にご参考ください。
【「絶」Mapのクリア想定Lv】
・難易度「普通」⇒城娘平均Lv50以上
・難易度「難しい」⇒城娘平均Lv80以上
※クリアが難しい場合は、復刻開催時の挑戦をお勧めいたします。 精霊神級、2回目の金狼(虹落とす奴)くるまでドロップ0
その金狼倒してもドロップなし
こんなんばっか
明らかにリタイア周回するの前提でドロップ率いじられてる まあアレが好きな奴も中にはいるんだろうし
アレを直接批判するのはいいがアレが好きな人間まで批判することがなければいい
アレにOK出したうんこは叩いていいぞ まあブス専がいるのも間違いないしな
アイギスはブス専向けのブスも多いし いちいちリタイアしてるのなんているの?
そんなめんどくさいことするならゲーム止めるんだけど? ブサ実装は魔神でうんこ反省したかと思ってたけどやっぱうんこが反省するわけなかった 愚痴スレだからってキャラdisるのはいいのか?
本スレの負の部分を出しただけなのか
まあ自分から隔離されに来てるなら何も言わんけど そのキャラdisっつうのが信者の思考でしかないんだけどね
不満を認めないのと何が違うのか てかアイギスのキャラってそんな尊重されるようなキャラクタ表現されてないだろ
公式からして性格設定とかまったく守ろうとしてないのに何で一ユーザーの俺らが気を使わなきゃならんのか 金払ってるから不満言ってもいいでしょ
不満言うなと言うならランダム性がひどいガチャ商売やめろや ロリババア専門誌か、プレミアついてるけど正直微妙だったぞ キャラプロ1と2で設定変わってる奴もいるしな・・・ それはうんこの責任で責められるの負はうんこであってキャラと描いた人には何の罪もないだろ
匿名だからって平然と貶したり出来る精神が理解出来んわ >>218
bomiもやらかしてたのに扱いの差ェ・・・ 信者とかアンチとか言葉もう聞きたきたよ
他になんかないの? 下手な絵を納品して俺らに不快感与えてる時点で絵も絵師もdisられて当然だろ
OK出したのがうんこだろうと、作ったのは絵師だぞ >>225
お客様は神様ですを勘違いしてる一人かな?
俺が不快だから貶していいってどんだけだよw まずいメシ出してくる店に☆1つけるのを「☆1つけるとかカワイソウだろ もっと気を使え」って言っちゃうような人がいるみたいだね 神ゲーアイギスにブスはいらないんだよ
でもまあガチャじゃないだけ魔神よりマシかな 絵師は悪くない
全部ピーが悪い
だって責任かぶるのが仕事でしょ ゴミ絵にゴミって言って何が悪いの?
その論理を説明できるならしてくれよ バカじゃないの!じゃないのが愚痴スレらしくていいとおもうようん >>244
せっかくお前に同調してくれる人が出てきてくれたのに何だその言い草は >>237
一応侮辱罪とか名誉毀損とかそういうのには当たるぞ
ただ、そういう難しい事より簡単に汚い言葉で貶すのをやめようって言ってるだけじゃないのか >>246
絵の上手い下手を論評して、下手っつったら侮辱罪にあたるって?
もし本気で言ってるならソース出してくれよ 判例とかさ >>247
侮辱罪に当たらないって証明してみろよ?お? 端的にゴミっていうのが問題なら丁寧にねちっこく貶めてもいいんだぞ
目と口が異様に小さく、現代日本人の一般的な好みとは合わない絵ですね
妖怪をモチーフにされたとのことですが、なるほど確かに、人間の美醜とは一線を画すセンスです
現代萌え絵へのアンチテーゼですね 非常に革新的ですが場を弁えるということも大切では? 実際にこんなんで侮辱罪が適用される訳ないので侮辱罪に当たりません >>252
人を貶めるのに言葉を重ねるのは良くないと思うよ ブサイクを丁寧に説明すると余計に辛辣になるんだが、そうしてほしいというならこっちも遠慮しないぞ? あ、日変わってんじゃん
強化精霊の大宴会いかなきゃ あっちはあっちで嫌いじゃないけどこっちはこっちで楽しんでる 丁寧に説明した例
凸 凹
凹凹 .ψ○ψ
|鳥|`∀´) 鳥 <仕方ない……王子のこと、
|⊂二 二⊃ 少しだけ好きになってやるのだ。
| | ψ.|
| ..| | .| |
| // | |
| ⊇ ⊇ ウィキペディアからだけど
本罪の行為は「公然と人を侮辱すること」である。
「公然」については、名誉毀損罪と同じ
「侮辱」とは、他人の人格を蔑視する価値判断を表示することをいい、態様を問わない
で名誉毀損罪ていうのはネットの掲示板に書き込むのでも成立するらしい
匿名だから公然じゃないとか言うなよ >>266
いや、こんな中学生レベルの口喧嘩に法律なんざ持ち出すのが面白いって言ってんの お前ら!うんことかブスとかうんことかいうなよ!侮辱罪だぞ! >>252
参考までどう言うキャラが上手いと思う?
絵師でもいいや ↓左上に半角ピリオド2個挟まないとズレるから注意してくれ
..凸 凹
凹凹 .ψ○ψ
|鳥|`∀´) 鳥 <仕方ない……王子のこと、
|⊂二 二⊃ 少しだけ好きになってやるのだ。
| | ψ.|
| ..| | .| |
| // | |
| ⊇ ⊇ 名誉毀損はたとえ真実を言った場合でも成り立つとか聞いた >>267
中学生がこんな時間までネットしてないでさっさと寝ろよ >>266
絵の論評は「人格」に対する蔑視にはあたらんわけだが
金銭取引を通して商品として世に出してる物に対してはなおさら >>276
それな
不味いラーメン屋で「不味い!」って叫んでも名誉棄損にならないのと同じ
そのラーメンを床にぶちまけたりしたら器物破損になるけど、完全に別の話だしな >>276
「侮辱」とは、他人の人格を蔑視する価値判断を表示することをいい、態様を問わない
態様を問わないって読めない?
作品を貶して作者は貶してないって理屈は通らないと思うぞ 暇なら黒背景白背景のAAでも改良しろよ
絵に下手って言っても変わらんのだし >>281
作者名もあがってない絵に対してゴミっつってその理屈通るか?通んないだろ 下手な絵だと思いました と感想を述べることで侮辱になるならかなり裁判起こりまくるでしょ
しつこくひたすら言ったら別だけどね inoshishiの絵がどうたら言ってるスレ王子は全員お縄だな お前らがイノシシブサイクというたびに
俺がハナちゃんかわいいって言ってあげる イノシシに裁判しまくる時間があればできるかもしれんな inoshishiはスレでアイドル化する事で叩きの流れを事前に回避してる感がある
この手の絵師disの流れはあんまり好きじゃないからそれでいいや 随分熱心なようだし例の小説()が出るたびにここと本スレにもそれを周知させてくれたまえたまえ 絵師のファンなのかもしれんが、アレは普通にブサイクだと思うぞ
うんこの指定でブサイクをイメージして描いたのなら上手いと思う >>293
童貞にはにはわからない良さがあるんだよ >>293
確かに不細工を描いてくれって依頼の可能性もあるな
ミトラみたいなの追加してくるうんこならそういうのマジでやりかねないし >>294
ひびきが訴えようと思えばできるんじゃないの
実害出てないしやらんと思うが >>296
ブサイクだけどブサイクとか男とか多すぎて今更感
かわいいの欲しけりゃお花来いよ 論理説明しろって言われたからそういう罪はあるぞって言っただけで、逮捕とか裁判とかそういう事言いたいんじゃないんだ
絵がブサイクだと思うならそれで構わないからいちいち口に出さないでくれって言ってるだけなんだよ
叩くならうんこだけにしてくれ お花もやってるけどもねてぃの虹全部手に入れてたからやることがない >>298
それするならエアプで書いた部分と指示で書いた部分を明確にしないとだめだからやらないんじゃね
エアプで書いてるとか設定変えてるとか証明しなきゃだからね >>300
お前に気を使ってやる理由が一つもないから断る
不細工な絵に不細工と言うのはやめないし、今回のイベキャラは不細工だ >>300
ぶさいくって言われるのが気に入らないのはわかったからいちいち口に出さないでくれ まあ人によって何が気に食わないかは違うから嫌なレスは見なかった事にするしかない
どうせ愚痴スレだし愚痴吐いたら去るだけよ >>305
ぶさいくって言われるのが気に入らないのが気に入らないのはわかったからいちいち口に出さないでくれ 愚痴スレなんだから気に入らないことは何でも言っていいんだよ
気に入らないと言われる事が気に入らないという内容でもね >>304
前回のイベキャラ覚えてるか?
今回もの間違いだぞ ブスぬらりひょん死ね、inoshishiキャラも全部消去しろ 前回のイベキャラってなんだっけ 魔神の戦力にならんの? 前回のイベキャラってなんだっけ?
・・・・・・・・・・・・・
ああ、あの時代遅れなデザインの・・・・
名前忘れたわ 前回のイベキャラ絵すら思い出せない
ヒバリじゃないよね 前回はあのゴミクズエンチャンターか
戦力としては何の存在価値もないよ敵のときに強かっただけ やっぱりここはアンチスレだな
アイギスやってる奴いないんだろ 事実=ネガ=アンチになるのは末期
それでも3位維持できてるんだぞ好順位だぞ 能面が可愛いと思える奇特なセンスの持ち主なら可愛く思えるんだろ
俺には気持ち悪い顔にしか見えないけど ブサって言うより、本スレのコラったり改造したりしてるのが一番の侮辱だと思うんすけど なんか変な奴が来てると思ったけど、今現在の本スレ見て納得
例のアフィカスか仲間のアフィチルだろ おじなのか知らんけど毎回同じ事言ってる人いるよね
いや毎回同じ事言ってる人の一部がおじなんだけど アフィ関係者でもないのに素で侮辱罪とか書き込んでたのならその方が怖い 愚痴スレなんだからネガティブに決まらるしキャラ叩きもあるに決まってる
そういうのが避けれる用にように題名に愚痴スレと書かれてるんだろうに 今のアイギスでも信者やってるようなのは
反転したら相当なキチになるんやろうなあって思いますぅ
身も心も捧げて回避していくんやで ワッチョイあっても平気でアフィ宣伝されまくってる本スレ >>340
アフィを普通に構ってる奴までいるしな… 愚痴スレって書いてるのにアイギス守らなきゃって
わざわざ頑張りにくる必要ないと思うんだけどすごい使命感だな アフィが根付くと批判の許されない雰囲気になるが
ケンモもケンモで同調圧力が強いから嫌い
もっと自由に言いたい事だけ言いたい >>347
アフィがいなくなればケンモもいなくなる
逆にアフィがいる限りケンモは沸き続ける 勘違いしてる奴がたまにいるがアフィ自体は別に全然かまわん
転載禁止を転載してるのが問題なだけでチルドレンといっしょにオープンでやればいいのに >>348
実体はケンモが支配的だからアフィの付け入る余地が無い、じゃ
ケンモが去ればアフィはまたやってくる IDつけるとこっちに書き込んだ瞬間に本スレで村八分にされるから困る ここからアフィカス追い出したせいで本スレに行っちゃったから怒ってるのか?
それは本スレの方でちゃんと追い払わないのが良くないんだと思うぞ ID無いのは確かに不便だけど俺だったらID変えるわ
本スレでよほど臭い事言わない限り必死貼られるような事はあんまり無いが
それでもたまに条件反射で晒すのがいるから怖い >>360
昨日こっちにも来てたよね
追い出せてないじゃん 今の本スレに書き込むことなんて無いからどうでも良い >>362
来てたな
少し前にはID付愚痴スレ立てて即死もさせてた 本スレに>>4貼ると荒らし扱いされるって聞いたけどマジなん? また仮想敵立ててワッチョイIP導入おじさん沸いてるのか
ほんま臭い運営やな >>366
アフィへの抵抗方法を教える分には流れ次第だが
>>4をそのまま貼ると愚痴スレ見てますよ的アピールと見做されるぞ むしろ本スレをIP化した方がいいじゃない、業者まみれの死に体スレを >>371
ヒント:24スレも続いてるのに未だに派生スレとしてリンクが張られてない >>373
そもそも本スレ経由で立てられたスレでもないしね IDすらないってってのも結局アフィに付け入る隙を与えてる様なもんだしな
一般のiOSゲーの過疎スレでもワッチョイ導入でえらい揉めてたからな、一部の人間にはやっぱり死活問題になるんだろうな
浪人まで買ってたやついたし >>377
アイギススレでワッチョイ導入するときは君みたいな意見が大勢を占めてて
その時は俺も同調してたんだが、今の本スレを見るとアフィや業者に逆に
いいように利用されてるようにしか見えん
もしやるならIPまで出して本気でつぶさなきゃ意味ないと思うぞ 当時はアフィよりもおじ対策の方が注目されてたんじゃ? アフィってなんでそんな嫌うの
お金稼ぐ人に対する嫉妬なの?
貧乏なの?
まとめサイト割と見るんだけど そのおじも普通に住み着いてるしな…
他スレ荒らしまわってる25おじとか、アイギススレでは歓迎すらされてる ひやめしがいなくなったのはスレ立て制限のせいだしなー
あいつワッチョイついてもずっといたけど、1日1スレしか立てられなくなったら
生きがいを見失ったのかいつの間にかいなくなった >>380
・単純に自分の発言で他人が金儲けをするのが嫌い
・そもそも自分達のいる場所を晒されたくない
・まとめサイトを見た一見さんがスレになだれ込み民度が低くなる
・スレの流れを都合よく改変するためスレ住人に対するネガキャンになる
・あるいはそういった情報操作に反感を抱いている
だいたいこういう理由が多い >>383
板全体を荒らしてるキチガイのワッチョイが25- 本当にワッチョイが活きたのは副管を追い詰めた時ぐらいじゃね
あの時はまだアフィとかには毅然と対応する空気があったもんだが…
その流れで別のアフィにwiki乗っ取られたっていう超大ポカやらかてるんだが、まぁそれはそれとして ワッチョイ固定なんか
あれ一週間で変わるよな
肉おじ29みたいなもんか 愚痴スレがセーフティネット
ここが終わればいよいよ卒業 25がアイギススレでだけ普通に振る舞うのはおじ七不思議の一つ >>388
ケーブル回線でも使ってるんじゃないかな?
ずっと25-だから一目で分かるよ 普通に振る舞ってる奴の必死見ないわな
荒らされてるとこと兼業でもしてなきゃ気づかない >>387
残念ながら、それすらアフィの扇動によるものだ 副管も妙にあっさり身を引いたし、今も身分偽って今のwikiか旧wikiの管理人やってると思うわ >>378
IDとワッチョイって全然違うぞ
ワッチョイが一番工作しやすい >>380
なんで転載禁止も守れないの?
オープンや転載化のツイッターまとめたアフィサイトなら全然いいよ 25のやつ見つけて必死かけてみたけど本スレしか書き込んでない
ようわからん
>>387今のwikiアフィ入ってるの? >>387
>>393
結局の所都合が悪い物は全部アフィのせいにしとけばおk、って事でいい? 明らかに工作まみれの本スレで未だにIP入れる話が出ないのがまず不自然なんだよなぁ >>397
管理人が垢売買書き込みをしたのが何か月か前のスレにはあったな >>398
そう思うならそう思っておけばいいんじゃない? けんもーじゃねえけど本スレをあんな風にしたアフィは消えて欲しいぞ ま、そろそろ記事更新の時間だし
見当違いの書き込みや火消しはアフィじゃろ アフィは金かかってるから、実際何やってきてもおかしくはないんだわ
全部アフィのせいにするのは浅はかだとは思うけど、性善説が通じる話でもない >>397
25が気になるならメンテ明けのお花スレに行ってみるといい
誰にも相手にされない荒らしの姿は笑えるよ とはいえアフィを根本的に消し去る事なんて不可能
さてどうすべきか >>407
捨てればいい
多数の人がそう思うから本スレから人が離れ
多数の人がそう思っていたからこのスレッドに居つく人がいる
これはアイギス運営も同じ事だな Chromeだとプレゼント取れなくなったん?
何回やっても落ちるわ >>414
公式で不具合報告出てる
当然運営は反応なし 32/64ビット
ハードウェアアクセラレーション
キャッシュ
これらの状況の違いかな。Chromeなぞ元々使わんがおま環書け >>414
Chromeは無理
IEならクソ重いけどまだ行ける バグが出るChromeが悪い、文句ならGoogleに言え
重いなら30万円出してPCを買い換えろ
アイギス民の常識 30万円ガチャしてもイリス出ないから
それならPCに使った方が健康的だなw アフィ自体よりもアフィアフィ文句言ってる奴が最近目障り r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| ?示ノ !__/ r示ミ | アフィアフィアフィアフィアフィアフィ
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ ! アフィアフィアフィアフィアフィアフィ
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j アフィアフィアフィアフィアフィ
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 仕事から帰ってきてクラスぬらりひょんって何言ってんだと思ってtwitter一応見てみたらマジだった
収集めんどくせー
大体、イベめんどくせーとか思うようになるとそろそろなんだよなー >>426
飽きたゲームにいつまでしがみついてるの ただの趣味なんだからそれぐらい言わせてやれよ
職業王子なのかな まぁ止めるまでの過程なんて経験的に言ってもそんなもんだ
なかなかパッと踏ん切り付くもんじゃない アフィアフィ文句いう目障りな奴が出る原因もアフィカスが存在するからなんですよ
アフィカスが消えればどっちも消えるぞ クロハイケイ
∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃
⊂c ノ__ ノ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!ミレイユ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
/⌒Y⌒ヽ >>431
飽きても課金するってただのヤバい人だと思うの モルテナ強くもなんともないけど運用考えれば面白いはずと思って育てたけどやっぱり火力なさすぎてどうしようもなかった >>436
出撃枠3つ使ってようやくナタクに毛がはえたぐらいとかもうギャグにもならんからな >>434
もう二度と課金しない人間の意見に振り回され続けてほしい 職業ぬらりひょんってなんだよ
クラスチェンジでぬらりひょんじゃなくなるのかよ アークぬらりひょん
ハイぬらりひょん
ぬらりひょんロード
大ぬらりひょん 妖怪と性交するのけ?
西洋風に言うとメスのフランケンとかメスの狼女と性交するのけ?
お断りします 竿役自体人外だから問題ないだろ
うんこの趣味の人外×人外 ていうか腐ってもエロゲなのになんでこんなやべえのだしたんだろ ほんとうんこさんすげーな
城でも難易度絶を単なる挑戦クエではなく周回できるかで色々効率違いすぎるとか
やっぱうんこはうんこだわ おいうんこスキル6→7で3回失敗とかふざけてんのか死ね 環境が悪いってんなら落ちないスペックとブラウザ明記してくれよ・・・ スマホエミュ使えるのならそっち経由で起動したほうが多分安定するよ そんな環境までこっちで用意してやらにゃならん時点でおかしいだろと アイギスのオンリーイベントがここまで盛り上がったのは公式絵師の頑張りが大きいよな
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6374.html
公式絵師が楽しそうにしているのを見るとほんわかしますよね アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 https://pbs.twimg.com/media/Ct5FdaXUkAAh9ia.jpg
今やってるエロブラゲの新キャラがコイツなんだけどさ…
これと比べたらアイギスもまだまともなキャラ多いと思うよ 対魔忍アサギっぽいな
上から3番目ぐらいのレアだろたぶん >>455
確かに今のアイギスにはこんなひどいキャラはなかなかいないな…
まぁ明日は我が身かもしれんが…な… どのゲームならうまく他のキャラと調和できるんだろうな
どう考えても浮き過ぎだろ >>462
服には力が入ってるしこういうのを高レアに設定しちゃうゲームがあるんだよなぁ
アイギスの収集イベントとかに来たらきついな >>468
着物のシワで模様が歪む事もなく張り付けたまんまだし力の入った書き込みにはちょっと見えない あのカスの二番煎じするならちゃんと毎回スレageるところまでちゃんとやれや 模様が派手なだけで描き込みがしっかりしてるわけじゃないよな
その辺の着物の写真を加工して貼り付けただけじゃね 改めて見てみたらマジで模様が無いところにしかシワつけてなくて草
まるでアイギスに出てくるキャラ並に手抜きなデザインだな 本スレの899からURL連投し始めたのにはさすがにキレそうになった シワなんて誤魔化しが効く最たるものだし精密にやる必要は余り感じない ここは神聖なアイギスのスレだからランスレキッズは帰れ ランキングスレはガキというよりメンヘラおじさんの収容所だろ そんなこと言って、本当は次のイベントが楽しみでワクワクしてんだろ?w ぬらりひょんはあれだろ
火の鳥の黎明編に
ほんとは可愛いけど
ブスに化粧してるヒロインいたじゃん
ああいうタイプだよ
覚醒絵で化けるよ >>486
ごちゃごちゃ言っても新マップはやっぱ楽しい >>486
なお次はイベントアイテムを集めるために変身する酒呑童子のマップを周回する事になります >>492
>>492
ほんそれ
俺たちはもっとこう、孤高の狼でいたいよな! 最近の傾向だとどうせ悪質な初見殺しだろ?とか、ボス餅つきだろ?とかしか思えん
以前から収集の周回マップにHP10万のやつとか突っ込んでくるくらい性格悪いし >>450
推奨環境以外の第三者ツールの故意の不正利用とみなし
アカウントを停止いたします 恒例通りだとぬらりのブスが鬼共に囲まれて助ける構図になるんざんしょ?
つまり上級は理不尽ワープ鬼で神級は攻撃力5000のボス鬼が突撃してくるパターンよ
収集だから餅付きをずっとするという苦痛を強いられるのは確実 今回のキャラならどうせ星三とって終わりだから許せる ヒバリはかわいい、強い、寝室良しと三拍子揃ってた
ぬら娘は強くても使う気にはなれんなぁ >>502
そうは言ってもぶっ壊れだったら可愛く見えてくるよ ヒバリ可愛いか?他ゲー基準だと微妙
性能も別にいらんし アイギスの中では相対的に、というやつではないかな
まぁヒバリなら悪くないと思うよ ヒバリはレシアとかメトゥスみたいに人気なさそうな属性ではないな ヒバリ絵は例えるなら花に使われる絵とアイギスに使われる絵の中間の成功作
まあ成功作っていうかニーズに合うってところだなyamanは 本スレも相変わらず城disか
コラボ終わってもコレならずっとこの調子かなこりゃ 花でヒバリ出したらブーイングだよぶさ扱い
基本下手だしな イベ黒だとアーニャ、リアナくらいだな
リアナは処女厨には無理だろうけど
エターナーは俺は好きだけど人を選ぶだろう アーニャはうんこに憎まれてるからなー
うんこの不手際というか悪意で糞の塊なすりつけられまくってかわいそうだ >>508
アイギスの辿った道なぞってるみたいで見てられんから思わず叩いちゃうんだろう
頭ではわかっててもこんだけクソ化してんの認めたくない的な 確かにアーニャはわけわからんくらい、毎回酷い扱い受けてるな…
それこそ最初の竜姫からずっとだ 現状でも絵叩かれてるのにそれを理由にしたら走らない理由大会とかあほなこと言うやつがまた現れるんやろ? そもそも収集自体キャラ取って終わりでいいだろ走る奴アホ アイギスは人気絵師使っても忘れられるかゴミ呼ばわりされるかだな
麻宮魔神は悪い意味でインパクトが強すぎたが >>512
半年でこんなになるとは思わなかったわ
少しでも愚痴漏らすとネガはNG安定みたいな宗教と化してて
別のスレで愚痴る奴が出て来てる訳のわからないゲーム 延々ネガらなくても本スレで愚痴を漏らした時点で粛清して当然とはすげーな 城スレはキチガイの集まり!アイギススレもキチガイの集まり!ここもキチガイの集まり!!
あれ、どこも変わらなくね? 早くぬらりブスのイベント始まってDMMトップのアイコンをあのブス使ったものに差し替えてほしい
他ゲーの奴らにブス自慢したい >>520
難易度 絶っていう推奨レベル80のクエストが出た時とか、
半年でこれはおかしくね?とか重ねないとレベル80すらいけないんだけど
とかそういう些細なものですら粛清対象だった きちがいはこことランキングスレと花の愚痴スレにしかいないよ この手のスレ総意マンはその場の出来事を強調して語ってるパターン多すぎてわからん 城って愚痴や文句言いたいなら糞のついたスレに行けばいいんじゃないの? ここまでブスブス言われてたら維持でもブスアイコンにするだろうな
うんこはそういう奴だよ さて今日こそ闇聖霊の交換ルート教えてくれるんだろうな? うんこはプライドだけはクソ高いからな
何をしでかしてもおかしくない >>541
無課金切り捨てマンが捗るな
実際そうだけど >>537
スタ12ドロップ率1%か虹水晶5000円分好きな方を選ばせてあげよう >>543
5000円分の虹水晶って金3位だから‥60くらいか
ギリ許容範囲だな >>546
もうこの発想がクソ
衰退は避けられなかったよな >>498
試練、収集だと案内役になることが多いから
父のかつての部下に追われて王子に助けを求めるとか
そんな感じかもね 神アプデ情報くるううううううううううううううううううう うんこのやっすいプライドから考えると
産廃ガチャ黒の救済は諦めた方がいい あのな第二覚醒の予定があるのにバランス調整ってアホかよ
煙に巻かれてるのわかってる? 第二覚醒後にバランス調整なんてしやがったら許さんわ 本来なら第二に合わせて調整する予定だったが遅れたから今やるってところか 当分第二はこないですっていうサインですこれ
うんこのデコイなんてバレバレっす 今バランス調整するだろ?壊れインフレキャラができるだろ?次のピックアップにするだろ?みんなこぞってガチャるだろ?
第二覚醒実装するだろ?新たな壊れキャラができるだろ?みんなこぞってガチャるだろ?
今やるのは何もおかしくない とりあえず糞の塊のレシアクリッサモルテナセーラファルネあたり修正しろ 調整入ったけどライバルは調整でもっとよくなって余計差が付きました
アイギスこのパターン大杉 まだバランス調整に夢見てる奴いるのかよ…
天使特攻もらって震えろ 職調整と言えばとりあえずメイジだな
あと覚醒来ただけで相変わらず空気なダクプリなども気になるところ ダクプリこそ天使特攻つけるべきだな
メイジはもう諦めろ 味方に調整きても敵の調整ないのがほんま下痢
はよ更迭されろ下痢 今回は「バランス調整の対象ユニット」をピックアップ!
※プラチナ以上のユニットが対象となります。
※条件のユニット全てがピックアップ対象では ありませんのでご注意下さい。
▼ブラック
オリヴィエ
魔導鎧姫グレース
九尾狐カヨウ
王宮侍女武官セーラ
近衛騎士団長ミレイユ いちいちここにそんなもん貼らなくていい
本スレで貼って来い 二つ目のピックアップ対象ユニットは以下の通りです。
▼ブラック
魔女デスピア
伝説の海賊ミネルバ
魔法皇女エステル
極重巨砲フレデリカ
森の隠者フィオレ やったなお前ら
ドルイドの強化くるぞ
はぁ… マジはぁ… モルテナアアアアアアのAAから脱退できる奴が出るかどうか 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17de-RPp1)
2016/10/05(水) 12:37:06.13 ID:WM3mMGBp0
かーお楽しみにせざるを得んわー
うんこ商売上手だわー
マジで言ってるのこいつ? バランスの良くなったゴミを数万円でゲットできるチャンスです! >>585
棒読みにしてるつもりなんじゃね、知らんけど ピックアップに選定されてる時点で産廃キャラですと公式から烙印押されるとか笑えるな 信者ってすげーな
まだ希望持てるとか頭のネジぶっ飛んでるだな またディーナだけ省かれてる
運営公認ゴミキャラだな 黒背景詐欺AAの象徴であるモルテナは据え置きみたいで安心した ていうかキャラ少なすぎ
今のキャラ売りたいだけやん >>585
そのワッチョイの他の発言みてないから自信はないが
皮肉のつもりで言ったんじゃないかな 蛙みてーな顔してるくせに省られるやつwwww
うんこの大好きなブスなくせに優遇されないとかどういうこと? 在庫一掃セールと似た臭いが…
いやまぁ、こっちは在庫とかいう概念ないけど公式から直々に雑魚ですって言われるとは 売りたいキャラやネタで引いてるキャラをヨイショしてるだけ感 もう下火戦争アイギス
大分変更しないと生き残れんわな 第二覚醒が全然間に合わないからとりあえず小手先だけの調整をしたかw 新キャラもいないしな
カヨウ辺りからの黒もほとんど出番ないだろ クロハイケイ
∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃
⊂c ノ__ ノ
/⌒Y⌒ヽ 第二覚醒・第3寝室
やることはいっぱいあるのにな
わかるうんこ? ちょっとでも調整すれば仕事したと思われるだろ
つまりそういうことだ >>601
手術が成功したら何名か消えるわけか
モルテナは不動で吹いたけど 調整しないならワルとエンチャとサモナー削除しろよマジで クロハイケイ
∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃
⊂c ノ__ ノ
/⌒Y⌒ヽ
いくら調整きてもだめなやつってセーラとアマンダとクリッサとモルテナアアアアアアア!!!! くらいか? クリッサ、ファルネ、モルテナ、ディーナは調整対象外とか頭おかしいのか 選出頭おかしくない?
誰がどう見ても調整必要な黒放置とか 敢えてハズレを置く事でカッとなった養分からさらに吸い上げようという戦略 うんこ「誰がどう見ても調整必要な黒が放置されるのわからんのか?」
うんこ「いくら調整してももう手遅れだからだ言わせんなよ恥ずかしい」 アマンダとかどう見てもゴミなのにアビが優秀とか無理やり擁護するから強化もらえないんじゃないの ライバルのセーラが消えたらモルテナは唯一神になれる 強化だろうな
強化して課金を煽る
よくあるやり方ではある >>616
セーラは調整対象になってるだろ、目ついてんのかてめえ ごめん俺のせいだわブサイク黒編成とか言って貼ってたからうんこの逆鱗に触れたらしい
エステル以外全部対象外だもん >>624
マシだったから調整こなかったと言いたいのだが 新しい黒そこそこ入ってるのが笑える
こんだけの期間続けてきて、どんだけ調整能力ないんだうんこ
うんこ様直々のダメ黒ピックアップに震えろ…まぁ、引くわけないけど センスない運営だなぁ
パラメーターいじるしか脳がないのか カス筆頭のモルテナはどんだけ運営に過大評価されてんだよ 最近追加の黒が入ってるのは本当無様
ろくな調整できてませんって自白してるのと同じじゃん セーラは奉仕特化のガチャ黒なんだろ?編成バフは全クラス対象でよくね?
本人の能力がお察しだし 黒増やし過ぎだわ
こんなんどうしようもない
そして特定黒が必要になる魔神でさらにどうしようもない モルテナとか手持ちと場に出せるトークン数増やしてかつ出撃数に含まれないってするだけでいいのに エステルだけ調整しても意味ねー
魔法職が終わってるんだよ 最近は魔法耐性高い敵が多いからな
それにメイジ自体の攻撃速度がお察しだから結局物理ゴリ押しの方が強いんだよ トークン関連の調整はほんとクソだと思う
専門職が汎用止まりなのに、全然関係のない職がアビだけで固有トークン持ったりな
言い方変えると汎用の枷付けられているいるようなもん エステルとか自分がグミ撃ちでもやらないとどうしようもねーだろ この後から強化する商法って
私はバランス調整できない無能ですって言ってるようなもんなんだよな どうせ1.7倍→1.8倍みたいなしょっぱい調整だから安心しろ エステルは爆発範囲が1.8倍とかになったら真のメイジになれる >>648
無能運営について行く無能ユーザーで成り立ってるんだからいいんじゃない 魔法=産廃だからご安心下さい
うんこはFF11では近接キャラ使いだったしな どうせガチャ黒しかやんねぇからな
別にガチャ黒>その他っていうカーストはいいんだが、
傾向に合わせた調整くらいはちゃんとやってほしい >>650
俺が望む黒メイジの姿だけどまあ無いな
それやれたら最高にスカっとするんだけどな 現状魔法キャラなんて高防御が出たときの保険でしか入れていないからな
ロクに調整もしないで物理、魔法、貫通の三本立てにしたの失敗だと思うわ また調整やるのか
アイギスは格差が少なくバランスがいいとは何だったのか 真面目にバランス調整するなら全ユニット・クラス対象で弱体込みの見直しが必要だからな 対戦要素無いからな
ピックアップ対象は基本強化しかされんよ バランス調整したユニットをピックアップって悪どくね?
もしかして第二覚醒を職ごとに実装してその度にピックアップ出すの? 目障りなセーラは消えた、最弱女王モルテナの誕生を祝おう >>668
セーラ「私はすでにバランス調整を2回受けている。この意味はわかるな?」 実際さあ黒メイジなんて超範囲ボムやってこそだよなあ
どうせボスは単騎キャラ次第なんだから雑魚ぐらい無双させてよ 俺達のメイジのイメージ 雑魚は一発 ボスはキツイわ
現実 一発で倒されたら悔しい 雑魚のHPあげたるわ エステルファミリー
長女グレース 次女エステル 三女シビラ コーネリアが完全に抜かされそうな予感
セーラもどれだけチートバフになるやら >>674
あれは実質ノーアビリティだったから…
ジェリウスみたいな能力強化系も実質ノーアビリティだからなぁ 好感度を犠牲にして射程20恵んでやるうんこ様の気遣いに震えろ 今回の調整でたまに使えるゴミがそこそこ使えるゴミになるのか あの性能で強化対象から外されるモルテナはんぱない
フレデリカとか伝説も入ってんのに まあエステルが使えるようになれば他のブスはどうでもいいや
ぶっちゃけエステルとシビラぐらいしか使ってて楽しくないし残りは駒としか思ってない ブスとか別に救済する必要ないよな
虹水晶で可愛い黒ユニ交換させてくれればいいんだよ生贄にするから エステルが永続になっても曜日以外で使うか悩むレベル エステル永続とか言ってるやつはアホだよな何も変わらんって 764 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-RPp1)[sage] 2016/10/05(水) 13:46:50.29 ID:12D3hxfn0
>>628
半分回避するせいで最初の点火でもまず死にませんが
アリス死ぬような場面に使うってそれヒバリでも死ぬわ
まぁどっちも常時編成には入れてないけどな
こいつの事ですかね エステルは爆破範囲一択だろうがバカかよ
魔防低下させてもアプローチいるんじゃ意味ねーよボスで物理魔法混合させる気かよ 職ごと調整しないとクソ
メイジ使うときなんて昔っから仕方なしに使ってるだけっていう
初期の頃だって範囲攻撃できるやつが極端に少ないから、メイジが選ばれていただけ 誰が死んでる以前に職として終わってるのが理解できてないあたりうんこ感溢れてる
ちょっとは頭使ってくれよ まずメイジは射程ビショと同じにしろというのになんでそれすらしないのか
エステルが280になったところでそこまでバランス壊れんだろうしダメそうなら好感度ボーナス別のにすりゃええやん コストほぼ同じ性能大差無しで射程20魔法耐性5勝ってておまけに回復スイッチもできる
そりゃ火力だけならメイジが有利だけどそもそも射程外で棒立ちしてたら意味ねーよ >>502
高性能なら容姿にかかわらず第一線、可愛くても使えないなら第二兵舎、
歴史が証明してる 前回セーラ調整の内容
コスト-1
防御微増
王子コスト減少の「設置」バフ
こんな調整するうんこに期待するやつおりゅ? 修正でセーラに撤退支援追加とかだったら笑ってやるぞうんこ いっそのことメイドは近接マスに配置可能なダンサーくらいでいいとおもうよ 強すぎも何も覚醒の段階で滅茶苦茶だわ
バランスも糞もない アイギスにバランスの崩壊はないって公式が言ってるからね
うんこを信じろ そもそも全体バフ撒けて本体まで強いやつが許されてるのにこれだからな
頭はうんこでできている オリベとかいう生ごみの調整に期待しよう
撤退支援追加で FAだな そういえばプリンセスに撤退支援いなかったな
つまり… トトノとかミネルバよりよっぽどなんとかしなきゃならんキャラ多いと思うんだがな 撤退支援のコピペ化地味に酷いよな…いや、全然地味じゃないか
これをいいもののように押し付けてくるのほんと嫌い
ローグ、モンクはギリギリわかるが、重い近接なら別のまともな特性くれっていう もうすぐ第2覚醒なのにあえて今の時期にバランス調整出してくる事自体ワナのような気がしてならない わざわざ調整で引き伸ばしをしてきたし
かなり遅れそうだな第二覚醒はいやービチグソだねー 普通同時にやってバランス悪かったのごまかしたし、大規模扱いするよな 本来なら第二覚醒で能力上げしたかったけど
間に合わないから調整でごまかしといたろ 大丈夫?うんこのゲームだよ?
第二の情報引き延ばしってのはまぁそうだろうなぁ
進捗通りいってたら嬉々としてアッピルするはずだからつまり まぁ強くなるかはタイミングによります。 団長とか無料ユニットのくせに性能が異常
今回の面子見る限りほとんどがゴミ調整で終わると予想 ios記念第3弾で石配るのが一番喜ばれるんだろうなあ
収集っぽいのに先週先々週1個もくれないとか糞だよ糞 水曜に告知ないしないんじゃない?木曜に交流追加告知した事あったっけ コラボで配ったから感謝しろ程度にか思ってないよ
これ最渋ゲームだから コラボで石を配ったから回収するまで記念であっても配らないスタイル アイギス以外のゲーム触るとびっくりするほど石配ったりガチャチケ撒いてるよな 1ヶ月分のログボをもらって1回しかガチャ引けないってのはここくらいだと思う 織部が対象でシビラが対象じゃないから
多分ちょいと耐久上がってやっぱりワンパン 露骨にイベ黒放置されてるあたりガチャ回させようと必死なんだろな ただのプリンセスがボスを受ける時代はとっくに終わったんだよ! 城イベの難易度が早速大幅上昇して失笑
アイギスのインフレが嫌で城に行った元王子の心情考えた方がいいよ運営 >>732
10連回して星5三枚出たのにピックアップ掠りもしなかったわ
がわ変えただけで本当に中身アイギスなんだなあ 辞めるつもりが本気なら垢ごとけすんだぞ
習慣化したのは簡単にはやめられん 案外一日スタミナ消費しなかったらすんなり辞められるぞ
日課にするからやめられなくなる アイギスの場合は数日ログインしなくなったらあっさり切れそうな気がする
ログボ渋すぎて全然惜しくないから 垢ごと消さなくてもブクマなりでやってるならそれ消せばやらなくなるぞ 前回だか前々回あたりだかからイベマップも回ってない
何度も戻って来たジャンキーだけど自分の中でようやくアイギスは自然消滅したんで次どうしようか考えている 城の後半マップ大討伐中半みたいな難易度になってるぞうんこ マップが3段階×2難易度追加されて最初の1つしかクリアできない。ksゲーですわ ネットゲームでもまだマシなのがある
ギスをずっとやってる奴ってかなり視野が狭い 今回は「ピックアップ召喚1」「ピックアップ召喚2」の
2つを同時開催し、「プレミアム召喚」の開催はありません。
これって明日はガチャに新キャラなしってこと? あーあー、はしゃいじゃって…
今までうんこの調整で産廃が産廃から脱出できたことなんてほぼ無いだろ
元々強すぎて使いどころがなかった奴が環境に合ったことはあっても、ユニット調整で助かった例は無い 同時にピックアップするんだからうんこ的には自信があるんやろな この前30配ったし収集控えてるのにやるわけないだろ 調整するユニットにモルテナが抜けてるんだけど見間違いか?
1番のゴミ調整しないでどうすんだよ これで明日試練だったらどんだけ良いことか
ほんとうんこなんだよなぁ 辺り構わずunk巻くならまだマシだと思ってるタイトルを書くべきじゃねーの 一週間の間こいつらしかガチャから出ないんだ
一人か二人ぶっ壊れ混ぜてくるかもしれん ソフィーとか擁護できるくらいのスペックにはなってる でもこのキャラ正直欲しいとは思わんよね
全力みんなしないでしょ? モルテナはトークンが出撃数に含まれなくなるだけでいいぞ
ってかトークン職はそれくらいしてやらないと救済不能レベル クリッサのクソ雑魚ナメクジを出撃枠と配置枠を消費してアホみたいな長時間介護して一瞬だけそれなりに役立つステになれる部分は調整されないの?
本スレの頭にうんこ詰まった奴らがぶっ壊れと褒め称えてたのを真に受けちゃったのかな トークン出せないトークン職がおるんやけどどうにかして ここの住人って大まかに分けると
本スレがunkoだから避難してきてなんだかんだ期待してる派と、
飽きたけど過去の課金が理由でダラダラ続けてる派の2つ?
本スレよりまともに感じるのは俺も飽きてきた証拠なのだろうか。 うんこもアイギスが落ち目なのわかってるだろうからぶっ壊れ調整してくるんじゃないかと思うわ むしろぶっ壊れじゃなかったら一年持たない
あと2年も3年も続けるようなゲームじゃない
継続させて可愛がるようなゲームじゃないし コーネリアは 運がよすぎたな 付属品の団長もまぁそれなりに使いやすく
本体の性能も魔法耐性強化されてアーニャとの差別化がされたしなぁ
今回の調整キャラ全部ゴミだよ間違いない この前でたばかりのフィオレが入ってるのが謎
魔神級で思ったより使われてないから調整するのか、さんざん放置しまくってるキャラがいるのに もっとモード追加とか今までのキャラは使えない帝国ルートとかそれぐらい拡張できれば2年3年続くと思うが開発力が足りないから一回潰すしかないよな >>764
俺は過去の課金かな
イベントクリアできなくなったら辞めるわ
ID無しだから本音で言えるし楽しいよ >>772
むしろ最近の奴らの方が超強化したら回して貰いやすいんじゃない? 排出停止してるキャラを強化しても常設のプレガチャ回らないからな 飽きたというより魔神級でやる気なくなった
廃課金しないとクリア出来ない所があるんじゃ頑張っても仕方ないし ピックアップとかいうゴミ
ピックアップしすぎ(イミフ)て逆に引く気にならんという >>777
一部の課金キャラしか使いもんにならんとかホンマ糞だわな
今まで課金してたのがアホだと思った瞬間だったわ わんこが絵師を選ぶ基準知ってるか?
絵師の人柄、アイギスに対する熱意、自分のキャラに対する思いの強さで見てるんだ
事実アイギス絵師は他エロブラゲとは全然違う人種が多い
明らかに絵で劣っていてもブログにアイギスの内容を綴ったり、気まぐれでアイギスのイラストをあげてみたり
俺らは本当に絵師とプロデューサーに恵まれてるんだよ、それ考えるとうんこなんて呼べないよな もはや他のゲームと何も変わらないくらいインフレ化してるのに
他のゲームの10倍以上育成に負担がかかるゴミ具合 無課金だからブスキャラも戦力として使ってるけど強くなって欲しいなんて思ってないな
矛盾してるようだが必死になるほどのもんじゃないんだよなブスなんて所詮ブスだよクリアできるできないとか問題じゃない 他ゲーもインフレはあるにせよ育成に時間も金もそんなかからないからな
一方アイギス()さんは何をするにもかね金カネ ブスに執着しなきゃならないなんてまっぴらごめん
使えなくなったら捨てるだけ 課金しても時短する仕組みないのは終わってるな
育成に課金の是非は置いておくとしても、金で時間を買うってのができない
金も時間もかかる ガチャで課金!
イベユニでも課金!
育成でも課金!
課金!課金!課金! 美醜以前に全体的に硬そうな造りであまりお上手と思えないのが気になる ガチャに課金、育成に課金、魔神攻略に課金
書き込んでる暇があったら課金しないとな 世の中にはこんなゲームに月1万5千円もかけてレジェチケ引いてる奴もいるそうだしな
人間ってわからん ガチャ中毒とかいうパチンカスよりたちの悪い病気
自分たちで気づいてないところも更にたちが悪い 15000円払って白いブスをゲット!w
儲かりますなぁ それだけの額を出すのなら好みの絵師の原画集でも買ったほうがマシだな なおスレをのぞいたら他の奴らは黒ひいたありがとうわんことSSあげてる模様
これくっそ萎えるんだよなぁ 万だしてガチャから持ってないキャラ引いたとしても
ついてくるのは差分もボイスも無いエロCG二枚と立ち絵だけのイベント二つ
ゲームでの性能は極一部をのぞいて最高難易度マップだとものの役にも立たないゴミ アイギスほど払った金と内容が割に合ってないゲームも今時珍しい
こんなに割に合わないゲームはもっと昔に絶滅してると思ってたわ ガチャに課金してもいいと思ってる人間は一定数いる
そういう人間にさらに育成というハードルを課してるのが今のアイギス 最近よくいるのはわざわざgifにして単発ガチャ黒方向
いつもガチャする時わざわざ録画してるとかあるわけねーだろクソ社員
はよIP出せ 育成にも金はらえってのはまぁ分かるんだよ時間を買うってのはソシャゲの基本だしさ
低いカリスタ上限と、カリスタのダブル消費と、もはや覚醒やスキル覚醒が前提までインフレしたバランスと
それぞれの合わせ技で一人つかえる様にするだけでクソほど金か時間を要求するのがマジうんこ 新キャラ追加したぞーこいつは今のイベントだと強化されるからガチャ引いて使えよってのはよく有るけどさ
アイギスでガチャから引いたばかりのキャラとかちょっと強化されたくらいじゃロクな戦力にならんよね だってもう拡張する気はないから金稼ぐだけだもの
寝室3が1週間に1キャラペース以下になったんだぞ ガチャ黒の面汚しモルテナがピックアップにいなくて2度見した下痢便狂ってわ うんこは強いと思っているんだろう
よかったなうんこ様お墨付きやぞ >>797
でも君たち課金してない王子バカにするんでしょう? >>807
課金してるけど課金してる方がよっぽど馬鹿だと思うぞ >>807
こんなもん割りに合わないからやめとけとは止めるけど何で無課金を馬鹿にする必要があるんだ
無課金乞食だと煽るのは本スレの連中だからそっちに言えよ 愚痴スレだからいうけど課金が正義なんていう意見は
他人に課金させるための方便か運営の操作のどっちかだからな
ソシャゲに大金使うのは間違いなくバカだけど無課金と運営からしたら愛すべきバカ 無課金微課金で済むならそっちのがユーザーとしては嬉しいのが普通なのに
運営ごっこが好きな本スレは乞食だと言ってキレるんだよなぁ… イリスはピックアップを連発されてたし
モルテナはやっぱり調整対象にもなってないんじゃ… 課金正義は廃課金したやつらが言ってるパターンも多いからね
そういう人達は基本的に金払えばそれだけで自分の地位が向上したように勘違いしてるタイプ 無課金は魔神級で使えないイベキャラをシコシコ育ててるんだろw 過疎り出すと途端に課金者優遇システムを批判しだすのもよくある流れ
まあ初期の無料で全部遊べちゃうんだぜ!のお船がマンセーされてた辺り結局はみんなタダゲー好きよ ずっと無課金だったけどタダで遊び続けてる割に楽しめてたから1周年、2周年に5000づつ課金した。今年は、しないだろうなぁ。 不満と文句で本スレが埋まる昼はこっちは大して進まないのに
夜になると急に伸びて来るのはなんでだろ 平日の昼間に伸びるほうがおかしいって事にまず気づこうか
夜勤だなんだと個人の事情はあろうが、平日昼は仕事ってほうが絶対的に多いんだからさ >>821
それな、どう考えても本スレはおかしいよ ブスがいつの間にか家にあがりこんで偉そうに茶を飲んでるなんて悪夢みたいな妖怪だなブスりひょん 夜になると急にスレが伸びるのがなんでだろうって言われても
それ住人が仕事から帰ってスレのぞいてるっていう滅茶苦茶ふつーの事じゃねーの…? 告知があるのに伸びない方がおかしい、金曜は加速しないし そら金払って修行する権利を得られるクソゲーより無料でのんびり楽しめるゲームの方がいいにきまってますわ
金払わないと崖から突き落とされるレベルだし お金を払わずに楽しみたい
ムカキンムカキン
散々楽しんだけど一銭も出したくない こうやって論旨捻じ曲げようとするってことは都合悪いんだな まぁ後は明日のメンテ明け待ちだわな、期待はしてないが かんぱにやってるけど
素材集めてるついででモリモリ成長するからな…
普段イベント無いからそれがメインだし
でも本スレの連中に言わせるとマゾいらしい (正直な話何処まで斜め上の調整をしてくれるかダメな期待をしている) かんぱにの育成が面倒なのは間違いないよ
アイギスと違っていちいち合成しなくても出撃するだけでレベルが上がるから手間はかからないけど時間はすさまじくかかる
とはいってもこっちでバケツ掘って聖霊掘ってを自然回復でやりながら白黒複数育てるのにかかる期間と大差ないとは思うけどね 斜め上というか、うんこなら斜め下オンリーだな
調整ミスっていいのくれたときだけ斜め上 アリシアちゃん取ったの8月なのに
未だにレベル40だからな! かんぱには90−99がいらない…
☆5だけ異様にきつい 1400円の女か
400円の女カミラBBAに比べたら
ずいぶんと高級なキャバ嬢になったな 何でも言える事ではあるが一通り続けた上で感じる事と付け焼刃では感想は変わる
かんぱにも育てきった中で一人一人と育成を追加すると普段の消化をやってるだけで苦労が増えるわけじゃない
だから結局のところ単純な比較が出来ないしメインゲーかサブゲーかの方が大きい
まあ言うてもかんぱにがメインでなければやってられないと思うしアイギスがメインでも楽じゃないのは間違いない >>845
うんこはそれこそが狙いやろなぁ…初心者なんたらとか言って体裁だけは良くして
まぁ、トップ画面に使うとかさすがに予想つかんかったが
うんこですらやらないだろうってことでも平気で先を行く 686 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-PEKs)[sage] 2016/10/05(水) 22:10:49.39 ID:Ti9Ju+uD0
バシーンしたいならLOWとクロスオーバーいけば良いんよ
諭吉いっぱいで遊ぶゲーム LOWって月一万課金してもクリア出来ないコンテンツあるん? アイギスも月一万じゃうんこ様のお情けしかもらえないだろ 1400円ちゃんにはなんと石が14個もついてきます >>856
無課金で取れる武器が強いから一部の限定ボス以外は無課金でいけるよ
倒せない限定ボスも半年くらい経てば無課金でも倒せるようになる クロスオーバーなんかアイギスでいう魔神級みたいな挑戦系のボスですら糞弱いし
イベキャラが最前線で使えるレベルの無課金天国なのに何言ってんだこいつ 今時比較対象にLOWが出る時点で
王子はかなり古い上に新しいものは触ってないタイプ 昔のアイギスと似たようなもんなのかな
無課金でいけるって頭悪い底辺集めて、集客が少なくなってくると集金と酷さが悪化するんだよなぁ そこはちゃんと4枚重ねゲーで
1枚はログイン配布、2枚はイベント収集、1枚はガチャと
最初からそういうスタンスを出していたので安心せい
無課金で引ける課金ガチャ無しな、今では大幅緩和されてアイギスと逆を走ってるが そういや本スレには
アイギスが末期になる頃はDMMはお船くらいしか息をしてないと言ってた奴がいたとか 本スレ的には末期じゃないからむしろ永遠の絶頂期だから すでに魅力がくすんだ、課金ゲームの道しかない末期だけど
変な奴が残り続けるんだろうなって思う 1万人から1000円取るよりも
100人から10万円を取る方を選んだゲームだからな 今熱心な王子も嫌気差さずとも辞める可能性だってあるんだから、もう衰退しかない
こんなんで新規呼ぶとか冗談きついって
うんこ城で何とかするって? お城も半年しか経ってないのに高難易度実装してて笑えないんだよなぁ… テティスって奴が当たったんだけど育てたほうがいい?
レズアピールが寒いんだが これがリアル王子の生活です
293 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-lsIp)[sage] 2016/10/06(木) 00:59:22.32 ID:I7/uSN2z0
天ぷらは先入れ派
http://i.gyazo.com/8c968bdc34efadbe8c944e1e2cbf0078.png 城は最近インフレが激しくてしんどい
引き継ぎ殿だけどしんどい 行けるとこ行っとけばイベント回せるとはいえ同じくなんかしんどくなってきた
城やめるか >>874
ワル自体が時代遅れの職だからあんまり
一応状態異常無効は貴重だけど若干脆い >>881
あんまり、か
他に状態異常無効持ってないからダラダラ育てとくか ふにーやめろ言うとるやろ、わしが言うとるんや、理解せぇ! ピックアップなしを導入すればいいだけの話をあえてやらないお優しい運営 1.5倍期間に覚醒キュテリとレダ入れて空神4回回したらフルドロ1回だけとかふざけんなや 「覚醒レダにしないやつが悪い」
ドロップユニットをそろえるまでがチュートリアル
ドロップユニット無しはハンデ 空神がエステルの唯一の見せ場だぞ
左下に設置すれば最後に来るガゴを左から右下に滑空中にすぐ全滅させられるんだ!
すごい時間短縮だろうエステル最高() 昔のアイギスの黒みたいな感じだな
なくても全く問題ないがあると時間短縮できる程度のバランス 空神は重いし長いし割と普通に羨ましいんだけど
ガゴが上に来るまでの間が長くてイライラする 3周年記念はベルゼビュート魔神級やぞ
ハエにたかられる3周年に震えろ ハエは楽勝だがベルゼビュート自身がハイパー餅つきだからウンザリだな うんこだから蠅が好きなんだよな
1年以上蠅で引っ張ってるゲーム ぬらりBBAの実装日だぞ
お前らちゃんと勃起しろよ 初見のハエはルートと範囲が分かりづらいから面倒なんだよな いっそうんこを先に処理しないとハエが無限湧きするとかシャレを利かせて欲しい >>897
収集な時点で萎え萎え
12時間ごとに数分ログインするだけの周回ゲーの何が楽しいのか 別ゲーなら収集みたいに走るイベントでも途中でガチャチケとかアイテム配るんだけどな
石割りながら要らない銀とか完走しても2,3匹しか手にはいらない虹とかうんこ味だわ 3日に2回ログインするだけでいいなんて良心的ダナー 3000円分の石を使って豚と絆精霊もらうイベントだろ
「黒ユニがほしければ課金する権利をやろう」のスペチケの超絶劣化版やん 今は聖霊とバケツを配ってるから初期の収集よりはマシになったけど
そもそも収集イベが結晶回収イベントだからうまくなるわけがないんだよね だから人気だとユーザーが主張してきたせいだろ
普通はバレンタインチョコみたいな回復アイテムぐらいもっと配るぞ
ユーザー側もアイテムで回復できるなら時間調整できるって思考が足りてない辺り頭がunkすぎる そもそも今回も絆配るのかな
前回はレシアのせいで収集走る人間が減りそうだったから絆で釣ったイメージだけど
今回はヒバリが優秀だったからとりあえず走るかって層が多くなるのを見越して入れないとかありそうなんだよね 確かに回復アイテムの要求はもっとやってもよかったと思う
というかそれぐらい配るような運営に育成できなかったのは痛い 他所だとマラソン系のイベントやってるときはアイテム集めてるとある程度回復剤の類はもらえるな
そしてそれを使ってさらに先まで進むか撤退するかを選ぶってのはよくある 絆は入れるよコスト下限に価値がなくなって完走しない奴が増えた事での対策案だし 引き継ぎ殿だけどお城はもう将来性全く無いわあれ
やる事無さ過ぎ、イベは一生同じ形式のローテ、
内容は全部一生同じマップ回して運ゲーするだけ。
新職は全部ガチャ限、新職実装は本当に1%あるかも分からない最高レアから。
開始半年でもう集金プロジェクト状態ですわ やる気がなくてイベは同じ形式のローテ内容は同じマップを周回して運ゲー
アイギスだな そんなゲーム見たことあるなー
何てゲームだろー
確かプロデューサーが排泄物 闇聖霊が虹交換なら、
絆→虹の可能性もあると見ているよ メンテ明け後にセーラさんが神になる夢を見ました
正夢かーこれー 育成に時間かかりすぎ今回も新しく手に入ったの覚醒させる程度で
それ以上に手が届かなさそう・・・ 御城はほんとうんこ臭ぷんぷんだわ
後付け追加職がゴミなとこまでうんこ ゲームバランスは今の方がいいが、御城は以前のほうが人を引き付けるインパクトはあったな 「イベユニをフルスペにするだけで3000円分の石を割らされる」
「イベ期間中には10個ぐらいしか配られないし、普段もクソケチな配り方しかしない」
こう紹介して「俺もアイギスやりたい!うおおおおパリンパリン!!」てなる新規なんかいるのかね たかがイベユニでこんな金ふんだくるソシャゲ他にあるだろうか(いや無い) ガチャ限ばかりな上にお城にはある確定保証すらないゲームなら知ってるわ 他のゲームはイベユニフルスペ取るのに張り付き要求されるからなあ >>886
安心しろ
俺なんて伊丹城が今の所9連続で来てるぜ
有岡城だっけ?もう全然出てこないから名前もあってるか知らんけど
確立はだいたい10%〜20%ぐらいだろうな
さすが姑息なうんこ運営だけある 先月は城の高難易度実装に疑問を呈しただけでエアプ認定を受けてたのになぁ…
結局、こうなったのか なあ?和風マップってだけで嫌な予感するだろ?
魔法都市と双璧を成すインフレ貢献クソマップだからな >>928
アイギスも試練以外は張り付き推奨だろ、何言ってんだ 収集なんて張りつきゲーの典型だよな、しかも課金石割らせて周回させる古いタイプのやつ
ブヴヴとかエロブルは行動力回復アイテムがあるからまだマシな方 まあ基本ネトゲのイベントは張り付き周回ゲーだわな
それ言い出したらほぼ全てのゲームでイベント否定になりそう カリスタの消費バランスが悪すぎるよな
神級も前はカリとスタどちらかが多いタイプだったのに今は消費90/12とか露骨に多くなってるし 牧場は確定ドロになったりしてるから多少はね
と思ったけど収集は確定ドロ廃止したな、やっぱりうんこ死ね >>940
確定ドロからのフォン!だろ
二段階抽選をなめんな カリ100/スタ2 ←まだ我慢できる
カリ90/スタ12 ←はぁ? 声を後からつけるのは大変(キリッ
かんぱにの☆1☆2は後から秘書ボイスがついたんですよ… アイギスのどこで喋らせるのかも謎だがな
スキル発動時とか?w バランス調整ピックアップ3以降が発表されると思ってる奴おりゅりゅ?w 本スレ民来るなとは言わないけどせめてくっさいノリ持ってこないでくれる あまりの快感にうんちをぶりぶり漏らしながら絶頂する寝室まだかな つーか糞城の槍が直線範囲攻撃とか明らかにゲスのワル修正要望に出てたやつ拾ってテストしてるよね そろそろクリ改造プレイとかあってもいいよな
勃起クリをシゴキまくって壊れたオモチャみたいにする
アイギスのキャラなんて壊してなんぼよ 軽めのリョナ欲しいな腹におもっくそキツイ一発ぶち込まれてもWピースを強要させる王子とか
でも安心してください女の方もクソマゾでアヘ顔でうれしょんしちゃう変態女なので >>942
スタだけごっそりもってくのほんと止めてほしいわ
カリスタ消費比率が20:1ならすげえ楽なのに おいおいスタミナ無かったら広告の人みたいに無限に遊んじゃうだろ 今気付いたけど2日までのアーニャ復刻いつまでも画面下部に載せておくなよ馬鹿か ▼ブラック
オリヴィエ
魔導鎧姫グレース
九尾狐カヨウ
王宮侍女武官セーラ
近衛騎士団長ミレイユ
▼プラチナ
忍者ヒナ
天駆ける騎士リディ
神官戦士フラメル
吸血鬼ラキュア
航海士アメリ
ほらどうなるか予想を右に書き込んでいけよ
本スレより有能ってとこを見せてみろ >>966
全員ゴミ化して無事サービス終了
ぶっ壊れガチャに投入廃課金から大量課金狙うも無事死亡そして終了 予想なんてほんと無意味だろ
勢い稼ぎたいだけなら本スレでやってこい 本スレなら君の打出の小槌があれこれ書いてくれるんじゃね 愚痴スレじゃなくてアフィ要素大歓迎の本スレに頼めばいいのに ファルネの顔面ボコボコに殴って服従させたい
俺のケツ穴を舐めるだけのクソってわからせてやりたい モンストが三周年で選べる☆6チケ無料で配ってた
アイギス様は何くれるんだろ なんでメイジの射程伸びないんだ
エステルのコスト削減部分削除とかも意味わからんし本当に不遇職だな 周年イベで麻宮チョイス、クソドロという、最高に渋いセンスに震えろ エステル70%のまま150秒になるのか
メイジ死んだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 14分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。