【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 21品目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ごちそう娘を美味しく召し上がれ! 超キッチン強化SLG
■事前登録サイト: http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gochimusu.html
■公式twitter: http://twitter.com/DK_staff
【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 20品目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475387876/
次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際には本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160929.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■魔神アガレス降臨 (2016/09/21〜2016/10/06)
■ストーリーミッション、曜日限定ミッションドロップ率1.5倍 (2016/09/29〜2016/10/06)
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月26日(月):魔女の娘
9月27日(火):闇の忍者軍団
9月28日(水):鬼を宿す剣士
9月29日(木):聖戦士の挑戦
9月30日(金):影の狙撃手
10月1日(土):魔人の宿命
10月2日(日):戦乙女の契約
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ (´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリュリュリュリュ!!ブブブチチブリリイリブブフゥッッッ!!!) Q.リーダー設定はどこでやればいいの?
A.メニュー→ごち娘一覧→キャラ詳細→推し娘設定(右下)。
Q. キャラのレベルが上がらない
A. R以上のキャラを餌にする。香辛料とHN以下は売却でOK。
Q. あの…餌がないんだけど
A.ルビーガチャをひたすら回すか課金。
Q. ルビーなくなった
A.曜日クエスト回れ、香辛料とHN以下を売れ。
Q. フォーチュンなんとかが倒せない
A. 運次第。参加報酬は貰えるのでBP余ってたら殴ってOK。
Q.限界突破、進化って…
A.同じキャラを合成するだけ、進化は限界前のレベルに到達したら勝手になる。
Q.合成したいのにあのキャラ(餌)がいない
A.ロック o rレイドデッキに設定してるか見直す。
Q.枠課金500円って高すぎない?
A.プレイヤーレベル5ごとに枠が+5されるはず? このゲームタイトル出すだけで
データーダウンロード1/20
って何をそんなにダウンロードしてるんだろうね? 見た感じ毎回毎回主に画像をダウンロードしているぞ
画像に限らず音とかそういったもの、毎回ダウンロードしてるんじゃなかろうか
キャッシュとか使ってないのかね Q.魔法の香辛料の経験値少なすぎませんか?
A.魔法の香辛料(極)を新たに作りました
アホなのかな? バグ利用した不正者にはお詫びで真面目なプレイヤーには詫びないこの姿勢
サービス終了下り最速レースに挑む運営に相応しい対応だな どうせポイント発表(当たる人がいるのか不明)までの命だ 安心しろ、ノクスだかイクスだかが出たら辞めてやるから 今更香辛料の調整すると使った人、売った人色々だから補填どうすりゃいいかわかんないもんね
削除して新枠でつく直したほうがまだましだな 大丈夫だよこのゲームまだSSRという隠し玉あるから >>11
なるほど納得
全ての場面でダウンロード時間が長いから
こんな所のダウンロード時間すら気になっちゃったよ メンテ延長した挙句新たな不具合が発生するに100ペリカ バグ利用者に媚びる運営とか初めてだわ
事前から色々おかしかったけどまさかここまでとは思わなかった 傍から見てる分には笑えるけど真面目にやってるやつが万が一居たらご愁傷様です バグ利用者は公式サポーターだししょうがないね。ログボだけ貰ってるからいつ終わってもいいぞ 真面目にやったら馬鹿を見るなら
早くやめるのが正解さ ルビガチャの読み込みの数字でキャラ被りの数わかるよねー
わかったところでどうなるってもんじゃないけどさ 馬鹿じゃねーの
バグ利用者はBANだろ普通w
バグ利用者だけに補てん?
うけるw banなんてしたら致命的なんだろうなぁ…ユーザー数的に テクロスを超えたなw
前のメンテ後から急に動かなくなったから
もう憎しみしかないわ サイレントすんな→事前告知
対応が5日ほどおせえんだよな
1回目のメンテ告知だとイベントボスptを正常に得られてなかった勢も正常値になるから
120F以上行ってるやつは配布対象ってことかね ネタで遊ぶのも限界、利用停止しても半額返還されるっけ?
されないなら利用停止する >>33
まだ3日メンテロルバとかサクラとかやってないからまだまだ及ばないな
というかソシャゲ業界これ以下の運営無いだろって思っても必ず下が出てくるあたりヤバイよな >■Googlechromeブラウザでの軽量化
これまじで?
もう開始まで3分待ったり強制終了に憤慨しなくていいの?
ぜってーだなおい? >>35
されるわけないだろ
勉強代だと思って諦めろ というかもうなんというか全体的に作り直した方がいいと思う >>38,>>41
返金保障の項目消されたのか、まあいいや
3ヶ月放置して様子みてみるわ、返答ありがと 廃村状態でも利益確保の為に半年放置決め込むだろうな
ぶっちゃけこれはありえませんわー 2000円配布まだかな
どうせ外れるんだろうけど登録してないと選考にすら選ばれてなさそうだからいちゃもんつけるためにまだ残してる
はやいとこ利用停止しちゃいたい ていうか、この時間のメンテだと
仕事から帰宅して腰をすえてFEVERやろうと思ってたのにできないってパターン続出だろ
前日に使わなかったらFEVERはちゃんと翌日に持ち越してくれるの? そんな親切な運営ならこんな状態になってるわけないだろ、いい加減にして 不正したひとだけ手厚く保護する運営とかはじめてみました DMMP抽選、バグ使用者にだけ補填
なんかテクロス 神ゲーはバグ利用者にだけ補填はしてないだろ
サクラはいたけど 今ならバグ利用でプレミアムガチャチケットもプレゼント中ってマジ? >>21
神姫もそんなもんよ
テンポ悪いからやめてほしい このスレだけ見てると神姫めっちゃ評判悪いんだけど、どうしてあんなにランキング高いの? 体は石油で出来ている
血潮は金で、心はマクロ
幾たびのランキングを越えて不敗
ただの一度も敗走はなく
ただの一度も理解されない
彼の者は常に独り油田の丘で勝利に酔う
故に、その生涯に意味はなく
その体は、きっと石油で出来ていた 一日メンテしてもランキング下がらないくらい課金されてるからだゾ やっぱキャラのイラストに触れられる機会って大事だよね
このゲームでキャライラスト見る機会ってろくにないから愛着もわかないわ
だから新キャラ手に入れようって意欲もわかない→課金する気もわかない 数日ロルバメンテやってて告知無メンテ明け一時間でランキング3位やからな
あれでランキングが意味ないって知らしめたようなもんやし ランキングは純粋な人気(売上?)+運営が売れて欲しいゲーム+新規ゲーム打ち上げ
この3つの要素で構成されてる
ごち娘は新規打ち上げ枠で初日に上位に入ってないんだろうな? さとりんは怒っていいレベルw
なお補填貰えるのはインチキをしてた連中な模様 リザルトでOKできるタイミングがかなり早くなったな
ストレスが若干緩和した(なくなったとは言ってない) 2桁後半順位の者だが
メンテ明けたら10位くらい上がってたw クロームこれで改善されてるのかよ...ええ?
IEに戻すわ ポイントは減ったけどその分個人報酬が二重に受け取れるな
大丈夫なんですかね… アプリ用ゲームをブラウザで動かすことに無理があったんだ…
俺は他のスマホアプリ出してるゲームも同じように重いわ でも総合だとギリギリ抜いてる感じだから無駄に頑張ったわけじゃなさそうだな >>75
うちもなるわ
永久成仏バグワロタwwww
はぁ・・・ 凄いなココの運営
恋の不正利用者には補填ってなにそれ
これはもう来月には淫獣ブレイバーと肩を並べるな むしろIEが軽くなったわ
あるいは人が減っただけかも知れんが >>71
こマ?
またしても不正完全勝利とか草も生えない >>71
個人報酬のプレチケをバグ利用でギリギリ跨いだやつが一番の勝利者か… >>71
また補填されちゃうの?
不正利用者の無限補填はじまった!? はぁもうダメかこのゲーム
素材はよかっただけに残念
おまえら次の糞ゲーでな 明日のポイント調整で報酬ライン超過して報酬貰えませんでした、とかなったら面白いな >>88
まあ50万という数字にドカっと近づけるのは間違いないからあってもおかしくないな
後出し調整やりたい放題 補填が当たり前のようにないのがワロッシュww
最低でもfever1回分ぐらいのアイテム寄越せや 無課金は客じゃないから補填もしないってことなんだろうな
間違ってはないが枯れ木も花のにぎわい、人がいてこそのネトゲなんだがな SRなんだよなLじゃなくて
走ってる奴らヤバくない?
9割ゴキブリだとは思うけどさ 花のステマかな?
ボスに大きなポイントがつくならFEVERでxx0Fを通過した回数でだいぶポイント差つくんだが
そこ後出しにするのはどうなんかねえ 石油VSゴキブリとか頭おかしくなりますよ
誰かハッキングして漂白剤かけろよ >>91
いや不正者には無課金も課金もいただろうからそこは関係ないでしょ
0時跨ぎのフィーバー使ってさえいればスタミナ全快10個とプレチケ一枚
そして上手い具合に報酬巻き戻しに収まってたら再度プレチケとか何なんコレ やーめたっと、なんか続けるのさえ馬鹿らしくなった
貯めてたチケ7枚使ってHR1枚だけだった、これで容赦なく見限れるww
続ける奴は頑張ってくれなwww
本気で時間の無駄だったわ 今までデイリー05ステで奮闘してた俺に補償は無いのかい? よく見たらフィーバー2回発動しただけでイベクエやってないのに補填きてるじゃん
ポイントを修正したお客様への補償とは一体 >>99
不具合に遭遇した人ではなく、不具合を悪用した人だけへの補償なんです。
出直してきてくださいね。 >>99
その奮闘が不正駆使してたらあるよ
普通に頑張ってたのならないよ テーマソングは好きだよ
フルサイズのmp3くれたらいいゲームだったって言うわ >>108
そいつにL突っ込んじゃったら他のエロを回収する前にエサ足らなくならないか 曜日クエ例えば04を23時59分に初めて0時以降に終われば05まで全開放した状態で次始まる でも一週間経ってたから関係なかったな
...ついに一週間経ってしまったのか 20層くらいまでしか進んでないのに順位見たら2700位くらいだったんだが
マジで人いないのか・・・ 絵と声にリソース裂きすぎたテンプレみたいな死に方だったな ガチャしたらR未満自動売却機能ぐらいないと終わるな
面倒すぎて萎えてくるぞ 2700人もこの糞イベに足を突っ込んだというのか! >>95
神プロ面白かったな
あるクエのクリア報酬から特定アイテムが出なかった問題でクエスト行ったけどクリアできなかったやつに補償配ってたなw トップのバージョン表示ぐらいちゃんとしろ
1.00にもどってるじゃねぇか なんかスマホの通信量がもの凄い事になってる
何かを読み込みすぎだろ…今月5日目で早くも通信制限の危機がががががg 何をどうすればここまで重いゲームを作れるんだ?
マジでわからん、こんなのPC98でも余裕で作れるぞ
音楽流れるのに時間かかるのも謎、MIDIかよw >>126
運営に文句言ってやれよ
補填でデビルラテ(+10)×3くらい貰えるかもしれないぞ スマホでできないとPCしかないがこんな糞重ゲーできるわけないし…完全に詰んだわ
なんかこのパターン何かを思い出すなぁ…そうあれはハ、ハーレムカンパなんとか…う、頭が βのときみたいにマップある程度固定のほうが多少は読み込み速かったね
マップの自由度ないじゃんって言われたから仕様を戻したのかな 重い、重いといわれてるが、そこまで重いと感じたことはないなぁ。ロードはうざいが
みなはイベクエ1週どのくらいで回れるん? こっちは大体イベ始めて次またイベ始めるまでに2〜3分くらいだが というかこのゲームTDである必要ない
全部レイドバトルみたいな画面で十分やろw 仕事放棄してないのはエロ部分だけじゃないか?
あとは総じて逃走したか鼻糞ほじりながら片手間で適当にやったか >>129
遠征ゲーなだけでハレカン悪くなかっただろ!w
ごち娘はホント無理 海外丸丸投げぽいからなぁ
幾ら時間かけてもなおりそうにないからはじめちゃえ感 >>135
最高レアめったにでないのにエロ重ね必須なんやで
最後のばらまきなかったら最高レアのエロ全部見れたやつ1人2人いるかいないかだったんだぞ お、ポイント削られたんで小ズルく稼いでた白蔵主のスイッチが入ったっぽいな
頑張れさとりん、不正利用者白蔵主に負けんなよ
不正利用者かーくんは息してないな… edgeはちょっと重いが安定はしてる
火狐だと軽いけどたまにエラーログ出て読み込みが止まる
クロームはまともに動かなかったからもう起動したくない・・・ 実はごち娘とはシェフの妄想で実際はただの食材や料理と会話していたENDにでもならないかな >>139
最高レアはないものとしてプレイしてたからね
放置でちまちまできるのは良かった
そりゃもうちょいなんとかせいやってのは多々あったさw
こっちの方がゲーム性は上なんだろうけど最早ログボゲーよ >>142
まだこんにゃくはいないだろいい加減にしろ
もし出たら絶対弄られるな 一体Lv72の化け物になったところでやっとSRコンプ
偏りすぎぃ もうランキングめちゃくちゃだな
まだ走るやついんのこれ >>147
残飯はまだ家畜の餌なる可能性あるからな
放射能汚染されたくらいの酷さ 野良でオリビア7凸してあるの見かけたけどそこまでいっても雑魚なんやな レイドの報酬にHN5枚×3とかやるのやめてくれないかなぁ
やるならHNも一括売却できるようにしてからにしてほしい レッコラもだけどこのゲームクロムでやると重いんだよなあ何が原因なんだろ >>152
運営の技術力に決まってんだろ過疎具合で察しろ恥ずかしい 昨日イベントノータッチだったのにまだ1000位以内に入ってたw
過疎ってんなあ クロームが重いのってメモリあるだけ食いまくるって聞いたな。せいけんもクロームだとやけに食うし 確かにこれやるとメモリ使用量が1GB軽く超えるわ
頭おかしいだろ一体どうなってんだ 501位〜1000位
イベントレシピ×1
アイナ×3
ルキリア×2
1001位〜2500位
ルキリア×2
アイナ×3
イベントレシピ×1
この運営猿じゃね? この状態でイベント走ってるやつも猿だからへーきへーき 知らないうちに173位くらいから404位まで落ちてたんだが、不正って結局どんなのだったんだろ 同じなのに報酬の配置換えて別物にしようとしてるあたりが小賢しいよなぁ
こういうことやってるから信用されないてわからないんだろうか 他所の新作もクソゲだけど運営はまだ頑張ってる感あるのにここは全力でユーザー潰そうとしてるからなぁ アイナのことすっかり忘れててガチャのRと一緒に経験値素材にしてしまった
まぁどうでもいいか >>165
こういうのってちゃんと表示順揃えるもんだよな
ってか自分が資料とかプログラムとかで項目列挙する場合
きちんとソートされてないと気持ち悪いわ 多分今回の奴らが次のイベの特攻になるんだろうな
で、復刻&特攻みたいな感じで課金ガチャに出てくると >>172
それ以前に内容同じでない?
分ける必要あるのかこれ >>172
意図的にやってんじゃないのかこれ報酬内容が同じなのを順番ズラしてあたかも別物のように見せてる
つか、これ詐欺やろww どうしてこんなことになっちまったんだ
今頃運営内で責任のなすりつけ合いが行われてると思うと胸アツ デイリーすると特定のことでブラウザごと落ちるし卒業だな ゲーム内はBOTが盛り上げるから過疎ってもヘーキヘーキ さとりんヤベーな
さとりんさんが遊んでるゲームほぼ全部だぞ
全年齢で30ある 全体2位のふつはBOTっぽいな
ふつって名前の奴自体にやってるゲーム公開してる奴がほとんどいない
要するにさとりんが貢いでくれるからフィーバーも無制限にして焦らせたのかこれ 不正利用者だけ手厚く保護してまた一層順位が落ちたな
完全に終わったわこれ 35位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 事前で10万だかそれ以上の客集めといて開始1週間で35位って逆に凄いな
ひつじだってここまで落ちるのに1月くらいかかってたのに 35位くっそwwwwww
俺はもうすでに辞めたけどまだ続けてる奴は目を覚ませ まあ開始前から糞ゲーなのは周知されてたし
運営の対応が拍車をかけただけなんだよなー これさとりん君はポイント4倍の奴課金して走ってるのか?
一体何のために・・・ なんだろ・・・事前で必死にL揃えようとしてたのが馬鹿らしいな
どこまで落ちて行くのか楽しみになってきた 同期が割と健闘する中でクレアトル並ってのもすごいなあ 開始1週間で一般版より18禁のが順位落ちるってレジェンドだろw 1年も事前やってたのはやらざるを得ない事情があったんだろうな
システム未完成っぽいしプログラマーにでも逃げられたんじゃないの
んで契約上仕方なくリリースに踏み切るもごらんのあり様とか
当たらずも遠からずでしょこれ marioは目を覚ましたぞ
さとりんも目を覚ますんだ >>190
事前が長いってことはそれだけ開発が遅れてたわけでこの結果は順当 なんぼなんぼでも不正大勝利はあかんやろ
やらなかった人はもちろん知らずにやった人も不正者もドン引きちゃうか 下すぎて消えたのかと思った
1週間で事前ユーザー一掃とか大したもんだ 35位クッソ笑った
シェフー、お客さん来ませんねーww >>198
天カスも開始1週間で30位まで落ちたけどな
ガチャテコ入れしまくってそこから持ち直したが 1年間こつこつと貯めてきた事前ユーザーを
一息で丸ごと葬り去る
ドミノ崩しのような爽快感があるな 入り口に張り込んで来た客を壁+遠距離でことごとく叩き潰してたらそりゃこうなるよね
幽霊エフェクトまで出てるし 不正はステージのクリアパケット送り続けたんだろ
なぜかスタートとクリアが紐づけられてなくてクリアのパケットだけ送ってもクリアしたことになるガバガバクソゲーだった 全体5位の24世男爵ですみたいなオンリーワンネームなら信用出来るんだけどな
3位のレヴィはそれっぽいのあったけど、レヴィ自体が500はいるBOT御用達ネームだからな >>201
その時イベントやってなかったんですよ(笑)
あと30位って全年齢の順位ですから
R18じゃ18位だったんですよね 毎日フィーバー1時間やるだけでイベントランキング100位以内を維持できるほどの過疎ゲー >>207
嘘つくなよ
そんなこと言っても新規は入ってこないぞ運営 >>206
俺元天カスプレイヤーだったから覚えてるけどそっから18禁が30位まで落ちたんだよ
メンテでガチャ追加して一気に4位くらいまで回復したが >>207
こんな同しようもないクズの中のクズがやってるゲームで維持してどうすんの
面白いな 量産型もしもしバシーンゲー以下とか悲しくなるな
やっぱエロ出し惜しみするエロゲは即死するんだな
ゲームも毎回配置だるいのにオート配置だと普通にゲームオーバーだし なんでバグ利用したらアイテムとチケットの補填が貰えるんだ?
このアイテムでバグ時のポイントまで戻しなって事?キチガイ?無能? 12時過ぎたらまたデイリーの経験値とルビーの倍率が逆転したな
これはもう仕様かなにかかね... ゲームの出来も酷かったが運営の対応がトドメを刺した形になったな
安らかに眠ってくれ もうそれを検証するようなユーザーも残っていない
個人的にはこのままフォーチュンの仕様が不明のまま終わるのが非常に消化不良 3ヶ月以内にサービス終了したら課金の半分は返金してくれるんだっけか 4位のmoronもそれっぽいの見つけたけど、おかしい
ごち娘始めた後に3つ他のを始めている
と思ったら前半2位で中間90位代になってる
マクロは回したまんまだけど、ドリンクは使わない方針にシフトした感あるな >>217
それなくなったよ
今も返してくれるところはただの善意
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: ぼくは大人気レストランシェフ
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたら推し娘といちゃついて、
|l \\[]:| | | |l:::: 朝ご飯を食べて、涼しい午前中に昨日仕込んだ料理を調整して、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 午後から大勢の客でにぎわうレストランを切り盛りしてるんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
中間2位3位は多分BOTだね
検索すると500は出るし、その殆どがやってるゲームを公開してない
さとりんが推し娘を変えるのに合わせて同じ奴に変えてあげてるみたいね
maronとかmarioがやる気なくしちゃったから盛り上げるためにはしょうがないよね メゼポルタみたく植物状態で生き残るって事もないだろう 6位→6位→18位→18位→20位→25位→35位
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな〜れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚ 火狐だとエロ入ったらフリーズからクラッシュ
edgeだと黒塗り絵なしで音声のみ
俺のキッチンライフは詰んだようだ 公式コミュは文句言ってないのかと思ったらお察しだった 下り最速は伊達じゃないな
淫獣とどっちが先に終わるか楽しみだわ 終了まで早そうだから好みの娘だけエロ見ておきたいが
レベル上げが苦行すぎる 公式コミュでさとりんがイベントが拷問とか愚痴ってて草
お前精神状態おかしいよ・・・ 近いうちに出待ち処刑場は修正するんだろうけど
ここの開発がどうバランス調整するかは気になる
追加キャラと敵の能力インフレだけで対応していきそう 運営がさとりんを追い込むだけのイベントって考えるとちょっと面白い 余計な手間が増えて面倒になったと言われるだけじゃねえかな >>230
βから言われてて修正出来ないのになんで近いうちに治すと思えるんだよ オリビア5凸も来てるのにダルシェナさんがひとりも来ない
まあ事前でお試しエロあったしいいかな… こっちは近接SRばっかでサムゲにラタが一度もこない 何かの冗談だろう?松茸本番なしとか
嘘だと言ってよバー◯ィ!! 現状どんなPTでもクリアできそうなハムスター状態だし
難易度分けてポイント増やしたりすれば少しはまともになりそうだが
さとりんも止めたらBOTしか残らないんじゃ・・ イベント開始日にやめた勢だけど
ランキング35位まで落ちてるからスレ見にきたら
案の定面白いことになってて笑った もう諦めてREするしかないな
RE期間も稼働期間として計算するから6か月ルールの期間に計上されて俺たちは解放されてウインウイン (´・ω・`)久々に戻ってきたけどかみげーになった? トイレットペーパーでごちそうを拭くゲームになりました (´・ω・`)今ランキングみたら35位って・・・
(´・ω・`)あのくっそ長い事前期間とか色々金かけてるのは間違いないし回収できてないんじゃないのこれ 見ず知らずのゲームで1回500円かけて0.5%狙いにいく層なんて皆無やからな
SR以下はゲーム内で取り放題
課金モデルが致命的にあかん 運営「どうして人気が出ないんだろう・・・人気出ないはずないのに・・・」
とか思ってるのかな?頭だいじょーぶ? 上の人間がとにかく集金してこいと怒鳴り散らしているところですよ 事前登録者数で勘違いしちゃったんだろうな
あの糞重いガチャ1回回して見限った奴も多いの気付いてないのだろう あの糞ガチャを回し続けて0.2%を引くのが取り放題なのか 難易度やら根幹部分設定した奴の頭がおかしいと、こういう惨状を招くんだな >>246
(´・ω・`)冗談抜きで0.5%以外なんの価値もないガチャだからね
(´・ω・`)これ回す人は凄いと思う 経験値餌とHRが出るよ!
戦力的にLですら要らない人もいるだろうしな
近接死にすぎ
お城くらいReしなきゃ根幹から無理 ルビーでSRゲットし放題だしイベSRが破格過ぎてガチャ回す価値無し
今後終了まで全ての敵が一歩踏み出したところで蒸発するんじゃねぇかな・・・ (´・ω・`)笑い事じゃなくて本当に今年一杯越えるかのレベルになりそう
(´・ω・`)そのときはまた遊びにくるね そういえば罠使ったことないなと思ってフレ+罠のみで1ステージやってみた
矢印踏んだらちゃんと後戻りやループ通路にも入るんだな
99T超えて100Tに入ったらゲームオーバーしたわくそげ >>255
これ作りなおすくらいなら1から別のゲーム作った方が安くて楽に済みそうだなぁ 運営さん、どうせここ見てるでしょ?
開発費どのくらいかかったか教えて?
あと、サービス終了したら、どのくら赤字だったか教えて? 運良くL取れたところで近接ならいらないし
重ならないHRは実質R以下だし
そもそも戦術も何もない出待ち屠殺でキャラ収集欲が湧かない 近接でも広範囲スキル持ちはいいがそれすらもないとなると もうwebGLやめてほしい、とにかく重いこと多々
エロブル、テクラヴ、チハたん、デモチンと・・・ 正直猿が運営したほうがまだまし
変に知識ある無能が運営してるからよけいにたちが悪いんだよな ボイスはどっかのマンションの寝室で録音したのかってくらい雑
たぶんスタジオ借りてすらないだろう
絵もDMM御用達のとこを紹介して依頼して引っ張ってきただけだろうからそこまでかかってないだろうし
大半は事前ガチャだけどそのガチャも酷い出来
開発費本当にかかってるのこれ 何が糞って重いのしってる癖にクエスト最中に落ちたらスタミナが吸われるってのが最高に糞
13も消費するのに保障なしってあほか
他のゲームちゃんと研究しとんのか 最初からブチ転ける雰囲気の作品は税金対策として赤字申告しても
わざとを疑われるから
始まるまで全力でやりましたという証拠を作った赤字対策ゲーだと睨むね
このまま赤字垂れ流しておわり >>267
まさしくこれだわなぁ
もう絶対落ちないようにしろとか無理なことは言わんから
せめてリカバリ効くようにして欲しい
落ちたとこから再開できるとかスタミナ巻き戻してくれるとか
そういうことすらも無理なのかね >>270
税制上の手続きに関して全く関係ない要素だな >>267
まぁ、しょっぱなに入れてなかったから、戦闘再開は新規プログラムくまにゃならんし、既存のプログラムとの兼ね合いも考えなきゃならんから早期は無理
だから早期対処でできるのはスタミナの戻しだけど、これは(ないけど)負け確からのF5でスタミナ回収ができるという問題も抱える
一番無難なのは落ちやすい現状を打開するまでの救済処置として落ちた際のスタミナ補填を行って、安定したら削除。その間に戦闘再開のプログラムを組むってところかな
つまり控えめに言うと無理 なんか3章4章5章って追加ごち娘が全部HNで糞絵なんだけど、これってストーリー進めてんじゃねーぞクソ野郎ってことか
>>750の言うことが真実味を帯びてきたな
最初から長く続ける気はないと
となるとさとりんに中間2位3位BOTっぽい名前ですよって言ってきてもいいということか プログラム面だけでなく戦闘バランスもめちゃくちゃすぎるよ
ルビーガチャで出て来るSRのラタってキャラは射程距離内の敵すべてを一度に通常攻撃できる
威力も低くないし、バトル担当は何考えてこんな強すぎるキャラ作ったんだよ
http://imgur.com/foQYMb2.jpg >>278
あくまで確率の問題よ
普通の人がやってるゲーム隠すかって話
やってるゲーム隠してるIDがその名前で95%超えててその名前の数が500以上あったら? >>277
射程赤枠(魔法使い)は範囲内全体攻撃
射程オレンジ枠(銃士・狩人・狙撃手)は範囲内単体攻撃
になってるらしい魔法使い強すぎ >>279
いや知り合いにごちそう娘なんてやってるってばれたら恥ずかしいから普通隠すぞ 俺はやってるゲーム隠してるしたぶん検索したら同じ名前がゴロゴロでてくるから
それ言ったら俺もbotだな自覚なかったけど >>277>>280
近接キャラはそいつの2,3倍くらいの攻撃力があるだろ >>284
近接なんて同時に一人しか戦えないんだから遠距離と比較する意味がないだろ 近接は近接同士で比べて戦士が強すぎね(ノクス・枢機)
あと槍だけど攻撃700まで育つディラン?だっけ >>277
ラサ壁サラ
×ラサラ×
××ラ××
つまり↑と言うことだな誰も課金ガチャ回さねえよ 事前キャラのエロだけ見たくて今始めた
テンプレ見た感じβと違って餌は育てず直食いでええの? 直食いでいいよ
N HNと瓶SMLは全部すててRを食わせる >>284
接近をどれだけたくさん置こうが敵一体に一度しか攻撃できない
けど魔法のこいつは置けば置くほど、しかも範囲だから一度に何体も攻撃できる
攻撃はミスることもあるんだし、単発攻撃力が3倍程度じゃ勝負にならんよ今のダメージ計算式だと 全力で死にに来てるとしか思えないほどあらゆる糞要素のフルコースだからなぁ…エロはまあ置いといて
設計も企画も課金要素も対応も何もかもが不味い お前らなんでそんなに必死にdisってんの?と思って>>1からログ読もうと思ったら
テンプレ>>2の始めの質問Q、ゲームが動かない。動作が重たいの時点で
firefoxは対応環境外。とか平気で嘘ついてUnity Web Player使わない都合重くなるChrome勧めてんのか
すげースレだな それアイギスのスクリプト嵐が張ったニセテンプレだぜ 運営が攻略wiki作ってゲームシステム細かく周知して
課金専用キャラがいかに有用かアピールしていけ 390周もするとか修行僧かよ…でもほんとにドロップするんだな 近接は殴れれば強いけどな
足元しか殴れないから集団で暴行するゲーム性に合ってない レストランに呼び込んで入り口で待ち伏せて集団で暴行するゲーム >>298
攻略動画主の協力者も必要だな、ガチャ回し放題のおまけ付きで >>295の後297みて草生えるw
エアプが適当な事言ってんじゃねーぞ 階層は前半中間で引き続きだし一周35ptとしたらfever込みでも一位は400周どころじゃなさそう 公式コミュには600周していまだにドロップしないって人もいたで…
ドロップ率の設定どうなってるの 個人報酬50万を設定してる運営ですし
10万くらいまでノードロでも不思議じゃないな >>310
エアプっていうか
この状況でディスとか言ってるあたり
運営の中の人っぽい 600とか何をそこまでさせるのか
マクロ組んでもやりたくねーわ お知らせ増えたぞ補てんを配るための緊急メンテw
あと全員にプレチケだとさ お、プレチケ配んのか。でもどうせ1枚だろ(ないよりマシだが んあーバグマン以外へのラテはくれないんだ
周回増えるだけだから面倒だけどへーそう 去った客は帰ってこないんだよなぁ
残った客は1000人くらいだっけw かなり焦ってるのが目に見えるわ
よくわかるぞ
追い詰められてんだろうなあ上層部から 補填のついでにHNの一括売却と、ステージ倍速固定設定の追加もやってくれ エロがまともに見られないのが最大の問題なんだから、R以上のガチャキャラ以外まともな餌にならんのなら一日一回無料でレアガチャとかでもやらんと話にならんって言う
さっさと香辛料をSでもRより旨い経験値量にしろよ ガチャにHN以下自動売却がつけば多少延命する間違いない 香辛料をまともに機能させるだけでも随分違うよな
極入れろって話じゃないぞ 遅いんだよなぁ
1度辞めたユーザーが戻るなんて事はほとんどないのに
最初からユーザーの意見ガン無視して客舐めてるからいけないんだよ 「急に登場してビックリしちゃいました?」
糞運営まだ全然効いてないやん そもそもガチャチケ1枚配ったりポイント直したりで何かがかわるわけじゃないんだよなあ 今から復活するなら、返金して一ヶ月以上鯖閉じてチケット廃止して石制にしてL確3%にして育成ゆるゆるにする
これくらいはやらないとムリ 問題を全く理解してなくてワロタ
そのまま沈んでいけ ランキング順位が一気に落ちたの見て急遽決めたんかね
後手後手 >>330
お前も馬鹿だろ
どうせエロ見たら辞めるつもりだから適当こいてるんだろうが
各方面で入手できるSの量考えれ当たり前だが一瞬ですべてのキャラをカンストにするばかりか
今後出るキャラも軒並み登場と同時にカンストになるだろうな
そうなら今後も何もないわな。どちらにせよ終わるなら利を得るのはただエロが見たいやつだけとなる >>325
手抜きすぎだろ
せめて遺影額縁コラぐらいしてやれよw >>338
びっくりしてるのは運営のお花畑具合になんだよなぁ・・・ >>344
初期レベルキャップでカンストまでいかなきゃエロが見られないならそんぐらいカンスト簡単でなきゃ話にならんわけで
エロゲやぞ? 極も経験値がぐぐっとUPします→Rと同じじゃねーか死ね
まであるで 今時ゲットした瞬間カンストも寝室も珍しくも無い気はするが
育成が手間だと結局ガチャ回すのも手間になるからな 香辛料は配布数をガッツリ減らした上でR以上の経験値にすれば良かった
けどおそらく枠を圧迫して枠課金を促したいから今のクズ仕様なんだろう
クズ過ぎて即売りだから多分思惑通りにいってないが… ランキング報酬がケイナだったらもう少し頑張れたかも 必死に効いてないフリしてて草
ケイナおば現実見よ? ガチャキャラ食わせ育成に関してはこのゲーム楽だけど
ガチャキャラに価値がないのが問題という
1万円でチケ30枚ラテ50個プレッソ50個のセットくらいやっても怪しい びびった!
メンテ時間21:00〜23:00って出てメンテ2時間だっけ!? って地味にびびった! 育成ネガ多いけどきついのは最初だけである程度やれば簡単にカンストまでいける
ルビーなんかすぐ貯まるからHN一括売却とガチャ演出スキップさえあれば育成問題は解決してた
いまさら改善されてもどうにもならんけど どうせメンテ画面書き換えてなかったんだろw
お約束お約束 >>354
今後はルビガチャのキャラは据え置きでプレガチャにだけ優秀なの追加してくんじゃない?
今のとこスキル攻撃力は全キャラ固定値だからスムーズなインフレかける余地もある >>358
今のところはまったく意味ないが(入り口でみんな死ぬので)
迷宮システム的には毒みたいなので毎ターン20ダメージ5ターンとかで時間かかるけどほかよりダメージ多いスキルとかもできたんだけどねぇ ターン制限のせいでラストの敵を入り口で1ターンキルするのが正義なので
ターン制限撤廃、罠使用報酬減撤廃とかせんとな
ガチャに関しては枠オーバー許容(出撃とプレボ受け取りは不可)HN以下一括売却あたり
香辛料はもうスタックさせろどうせ枠なんて課金しねーよ 4章くらいでぶん投げたけど
仮にLのレベルMAX壁が敵の一撃で瀕死とかの難易度になったらどーすんの? つーか上位追加するんじゃなくて従来のゴミスパイス共をマシなモンにしろ
枠圧迫するだけで邪魔、枠課金させたいのが見え見えなんだよマジで 戦闘中に任意で罠がおけるとか任意で配置撤退できるとかじゃないから
その時点で近接の価値がほぼなくなるな >>361
それがボスなら周りの攻撃とスキルで何とかしてもらう
もしくは次のますに攻撃禁止スキルもちを置いて周りに何とかしてもらう
雑魚からそうならその敵の数にもよるがクリア無理じゃね? >>361
運営「新しいレアリティHL SL UL SCLを追加しました是非ガチャを引いてください」 専門のゲームデザイナー雇ってないのかな
雇ってるけどそいつが頭おかしいのかな
こんなチグハグなゲーム設計、作ってる段階でおかしいってわからなかったのかな プログラマーが逃亡すると前任の仕様が弄れないとかよくあるよ 今までの香辛料とは違い ぐぐぐっと
ということは確信犯じゃねーか 「突然登場してびっくりしちゃいました?」
ゲーム開始してからかなりだんまりの時期が長かったほうにびっくりだけどなあ 糞運営のTwitterがキャラのまま出てくるとなんかイラッとするな 敵が強くなれば罠も使い道出てくるんかな
でも結局ターン数で報酬だからレベルを上げて物理で殴ればいいってなるんだろうな
なんでターン数報酬そのままだよ このゲームに望む事は半年以内にサービス終了することだ 見えてる部分で考えると元々育成志向だったと思うわ
東西分けあるから染めてフルコースコンボって予想してたしな
が1年延長して尻に着火し回収仕様入れて調整できずに破綻ってオチ 突然サービス終了してびっくりしちゃいました?っていう事後報告が来月辺りにきそう 一年間ゲーム開発してたわけじゃなくて
作ってる人の逃亡で開発が止まってたんだろうなあ
ごち娘を捕獲って要素がしれっと削除されてるのも気になるけどまあいいや いま、みんなが運営に期待していることは、すみやかに2000ポイント配布することだ
サービス終了前に、すみやかにだ >>370
確信犯が辞書通りの意味ではないのはわかってるが
これは故意ではなくね どっちかというとミスを認めてない感じ 極局はさすがに結構上がるな
他のもサイレントるかと思ったらそんなことなかった 極…SR相当の経験値か、なるほどぐぐっと経験あがるな
で、これの入手法をどこに設定する?
後半メインシナリオか?デイリーor時限か?
課金専用クエストでも作ってみるか?
基礎バランスが崩壊してるゲームの立て直しって難しいな
こんな小手先じゃ無理っぽいんだが 既存の香辛料を10倍にしてお詫びはプレチケ10枚配ればいいのにな とりあえず不正利用者には香辛料配りませんくらいやれば溜飲を下げるやつも一人くらい出ただろうに
やることが下手 XLLの突貫で用意した感凄いな
何が待望の〜だよ
状況理解してるのかこの運営 とりあえず2000Pはずれ確認とキャラ作成レシピを見たら思い残すことはない なんで不正者にだけ配るのか
こういうことすると一瞬で課金者含めた客がいなくなるのに そもそもSRは凸で経験値飽和するからいらんし
結局RをRで育てることになるけどこっちも凸したい数名しかいらんし
Rの使い道に困り始めて結局いらね 不正者と不良運営でお送りする
ならず者達の集いはこちらですか? 絞れば儲かると思ったのか知らねーけど0.5%のL以外なんの価値も無いガチャなんて誰も回さないわ
もう小銭稼ぎにスペチケやるくらいしかないんじゃね
金出して通常の課金ガチャは絶対に回さない イベボスR25P HR50P
ボス階層で4倍使ってね
まーた後付けだよ スペチケやっても10回凸れという強欲仕様のため売れません プログラマーにもプレイヤーにも逃げられる運営がいるときいて 今度はバグ利用者にはチケ配らないことで昨日騒いでた人に配慮したつもりか
本当にバカなんだな この糞を作り上げたプログラマーが「逃げる」と言うのは流石におこがましいわ ガチャ絞るならそれなりのクオリティに仕上げてもらわないとな
ゲームの質もバランスも滅茶苦茶なのに金落とす奴はおらんわ まあ俺らがゲーム内でやってる入口ぼっこを運営はリアルで実践しているわけで
運営にとって客商売はこんなふうなイメージであるという風刺
ぼこっていると思ったら実はぼこられていた(哲学) 0.5%を10凸とか天頂を思い出す
10凸LvMAXでエロ2つ目開放とかじゃないだけマシだけど 半年未満死亡コースが確定したのに
ここからサービス終了までにポイントまで撒かないといけないって運営罰ゲーム過ぎて草はえる >>407
あんなの配りました(配ってない)で終わりじゃないか しかし1000人ってプレイ人口より多いな
20回くらい当たりそう >>407
罰ゲームじゃなくてただの自業自得だと思うんだけど >>411
それって普通に法律に触れてそうなんだけどどうなの? 2章終わらせて投げた奴はすごい多そう
イベなんて触る気にもならんかったわ なんとなくランキングの最終ページ見たけどちょっとずつ増える… >>417
全く配ってなけりゃ当然違法だが
運営が個人でメルアド作ってDMMに登録したアカウントに当選した、とやられると
確認出来んからな おま環だろうけど、このゲームだけ前触れなく唐突にブラウザ落ちるのが怖い
他DMMゲームはフリーズなりエラー吐いたりするんだけどね
どういう作りしてんだ レベル上げたいごち娘居ないしとりあえず極ロックしたいんだけど
ごち娘じゃないからロックできないのかこれ? 事前の時に撤退してれば良かったって絶対に思ってるよw こんな激重でバグだらけのリリースされても
赤字確定だよな なんかケイナおば可哀想になってきた
能無しシェフ(運営)に振り回されるウェイトレス(クレーム窓口)みたいな関係に見えてくる 2-10やろうとしても
5回チャレンジして全部落ちてスタミナかえってこないっていう有様
メンテナンスしてこれなのか メンテ前まで別タブ開いてで別ゲーしてても動いてたのに
メンテの後アイギスとかと同じでページ開いとかないの読み込まなくなった
やりづらくすんなよ 反省したかと1日ぶりにINしたら即落ちした
全然反省してへんやないか XLLのやっつけ感わらう
いや確かにexpウマイけどさ、これ一個でどうすんだよ既存Lをこのくらいで調整しなおせって フォーチュンドラゴンも死ぬとHP0になるのね
殴ろうと思ったら討伐されましたと出てあれ? って思ったらHP0だった 全体ランキング3万に対して中間が1万って前半ランキングで2/3以上が脱落したのか
事前から考えると開始1週間で1/15になった計算
これでテコ入れもしないとか凄い運営だな よく見ると大岩を割りばしでテコ入れしている運営の姿が!! Live2Dケイナ以外は何も魅力がない
そもそも、運営の対応の節々からゲームを生き延びさせようという意欲も感じない >>443
エロも全部あれだったら1位目指せたかもな まだ覇権とか夢物語を言ってるのか…
せっかく大量にいたプレイヤーを駆逐しといてそれは無理でしょ 逆にこの閑古鳥レストランを再び蘇らせるにはどうしたらいいんだろうか
何もかもスキップ可能&徹底バラ撒きで脳死組を満足させるゲー無として際立たせるか
アイギス政剣お城に張り合わんばかりに遊べるゲームとしてやり直すかのどちらかだと思う 時限・ルビガチャのサイレント
イベントSRが50位以内
バグ凸に優遇補てん
ゲーム自体の欠陥はおいといて、対応で言うならこの三段階かなーって思う >>440
よしんばテコ入れしてまともになったとしても激重システムどうにかしないかぎり人は戻ってこないよ
居なくなった人の大半はゲーム部分というより糞ロードに嫌気がさして去って行ったんでしょ 普通のバランスと普通の運営と普通のロード時間だったら上位とれただろ
もうルビガチャ依存症しか残ってないよ >>451
イベントSRに関してはレシピの必要素材がよほどくそじゃない限り2万位までもらえるからそこは問題ではない
エロ見るだけなら1枚で十分だからな >>450
INしてから10秒以内にゲーム開始させろ
アホみたいな通信量なんとかしろ
あのさ、普通の人は1日の半分はお外にいるの
そうするとスマホでINするしかないわけだけど、俺様もしもしこのゲームのせいでもう速度制限ギリギリなのよね
これなんとかしてくれないとやりたくてもできないよこのゲーム 糞重い、一戦毎に長いロード、入り口に強いの置くだけのしょぼい戦闘
イベントとか時限の修正以前に初日の時点で客逃げてた レベル上げやすいとか戦闘が軽いとか良い所ないのがつらいな ぶっちゃけ別の運営がテコ入れしてくれるならワイプしてもやり直せる
ゲームのコンセプトは面白いからな とりあえず近距離と遠距離を配置できる場所を変更して、入り口包囲とかできなくする
敵の進入口を複数にして、戦力を分散させることにより同様に戦力集中だけで対応できなくする
それに伴いキッチンにHP作って何対かの侵入まではセーフにする。また通すと大ダメージになる強敵も用意する
とりあえず戦闘面の改善案はこんなところかな? >>461
それだと他のTDでよくね
3ターン毎に入ってくるきてワンパンされる敵(攻撃-防御の計算式)の改善がないと入口封鎖はなくならん
というか改善すべき点が多すぎて、一点だけ言っても説明しきれんという >>459
運営も酷いゲームも酷い
どうしようもないね これやってひつじって結構面白かったのかなって思えた もうただのバシーンでいいじゃん
と思ったけどレイドでバシーンしてたか もうほんとゲーム内容のソフト面よりまずはシステム関連とかのハード面なんとかして
どんな神ゲーでもストレスフルじゃリピーター付くわけないでしょ
粗悪品のエミュでももっとまともに動くよ 入ってくる数を1体ずつ3T毎なんて制限をなくそう
どんどん侵入してきて、足止めで捕まえられるのは近接1に対して1~3体まで(スキル・ステ依存)
通路も固定にしてエディットは部屋の役割や特色の変更に充てる(罠を撤廃して部屋機能にする)
とかまんまそういう系の市販エロゲに寄せる形だけど エロを見るハードルが高すぎる
高レアならともかく低レアすら見るのに苦労するこの仕様なんとかできんのか >>469
ある点を超えると、というか気づくと一瞬で消化できるようになる そんなキャラを育てるには特別な方法があるぞ!自分の力で探し出そう!なんて一昔前の攻略本情報じゃないんだから
エサキャラである香辛料がゴミクズである以上育成なんて捗らねえよ まあ育成が捗るかは置いといてエロを見るハードルは他に比べてくそほど低いぞ
Lv30くらいまでやれば引けたキャラは全開放余裕なくらい SR揃えるにも糞みたいな数いるから平行だと思うがね
まあ一体だけ見たいとかなら知らんが ???
もしかして合成でレベルそのまま引き継げたβの話してね?
今は当時と違ってエロ解放は労力に見合わない大変さだぞ ランキング要素のみで生きながらえるようなゲー無でいいよもう
だからロード極力無くしてHN以下自動売却付けて戦闘5倍速かスキップ付けよ?
無課金は別ゲー掛け持ちの間にサクサクスタミナ消費して、
廃課金はサクサクじゃぶじゃぶランキング上げて、それでいいじゃないそうしよ? TDで特効イベントしようと思いついた時点でPの頭がかなりやばい >>475
え、無課金で一週間で全開放できるゲームとかある?
まあ引けた分なのは間違いないし、もちろんそのために動く必要はあるが
完全にそのためだけに動けばN含めても3日でいけるだろ もう閉店した某コンビニよりかはエロ見るハードル低いと思うけどルビガチャ引き続けるのつれぇ スタミナ全回復に掛かる時間ももうちょっとなんとかならないのかな
6時間くらいが丁度いいと思うんだけど >>479
さーぱんつなんて入手さえ出来たら1キャラ20分かからず開放できるけど? 結果的にSRの入手もエロ解放も破格の楽さだがそこまでいくために糞みたいな回数クエ回して糞みたいな回数ガチャ引かないといけないという苦行 >>472
新規はその30がクソ遠いんですが?他のゲームなら入手したらすぐ見れたりすんのにルビー集めてガチャ回してエサ集めるのはかなり労力いるぞ
1度事前無し新規でやってみろ1時間もたんよ 一応説明しておくが・・・
βの時は合成時に餌のレベル分の経験値がそっくり入手できた
例えばRレベル1にRレベル40を食わせればR40になったから、
Rレベル40を1キャラ作れば次々合成するだけで図鑑のシーンが開放できた
それにHN餌の経験値も妥当な量だったのでクエスト報酬でもらっても邪魔にはならなかった
なのに今はどうしてこうなった 完凸目指してHN10枚重ねてもHN LV4にしかならんからな サーぱんつ:最初はエロまでこのゲームよりきついレベルだったが即修正が入り>>482に
ごち娘:ベータでもうんこだったのにさらにうんこに
結果
ぱんつ12位
ごち35位 確かに新規でやってないからそこはきついのかもしれんなあ
ガチャチケを考慮しないとすると今始めるならどう抜けるのがベストかは考えてはないな
なんでもできる前提ならフレマロンでイベントいけば戦力揃えられるだろうけど 今3章でレベル1レイドボス倒して坂田香梅が2枚落ちたんだけど仕様? 完凸しないと見られないエロシナリオあるのはアイうぉと時の空だっけな
ショボいRまできっちり3つシナリオあるから逆にダルかったな >>490
まだ引き出してないならプレ箱のなかみせーてー >>490
そういや今日からドロップすんだったっけ
イベントのとこに書いてある トドメもでるんか、こっち発見とMVPで出た
ボツリヌスコボルト 特攻目的でガチャ回した人悲惨だろ!
・・・回す奴いないか ほー、知らんかった。というかこれでレベルアップもはかどるのでは ログインボーナスのゴツゴツしたハートみたいなのて売却用? 今日から特攻ドロップなんてどこに書いてあったっすか?
知らんかった・・・ >>488
今からでもパンツ間に合うかな
本当に閉店したくなってきた >>503
7日からイベントなんで早めに始めて戦力強化しとけばおk
事前ない分しんどいかもだが、ゲーム自体がぬるいので余裕よ >>502
言われて初めて気づいた・・・
>>503
対戦あるけど相手に挑まれた場合は勝っても負けても損得ないから無いようなもんだし
ギルドもないし、いつでも始めてOKいつでもやめてOKって感じ >>505
ありがとう
ちょっとつまみ食いしてくる とりあえず1-1でボツドラボツで出てるからノーマルクエなら出るはず
しっかし下方きそうな香りがぷんぷん
ガチ勢は複数体凸るのかね? なるほど、といってもレイドポイントもうないから寝るわ まーた夜中にログインできる人だけお得な流れになるかも?
左肩を軽い手術したから右手でネトゲしかすることないプチニートな私にはありがたいですがね もうそろそろ終わるイベの特攻キャラなんぞ別にいらんだろう
一つ完凸確保したら終わりじゃないの まぁ、エロが見たい人はBPる時にどんどん呼んでレベル上げに使えばいいんじゃないですかね? そんなポロポロ出現すんのかレアって書いてたからあんま期待してなかったわ こっちは1個だけだったわ。そして現れるサルモネラオーク。お前じゃない座ってろ とりあえずレベル上げて寝ようと思って曜日行ったらガーゴイル忘れてたぜ ん?
よく考えてみたらイベント中に通常クエで行動力使わせるプチイベ挟むとかどゆことよ
イベントクエストで対象レイドが出るじゃあだめだったんかこれ 運営「イベ外を走らせたら余分なスタミナ用にラテ買うじゃろ」
俺ら「1-1ならスタ2で済むからむしろ安いわ」 やっぱオークは倒さなきゃ次のレイドもわかないのかな… レイドは1のみだね
残り経験値表示してくれないからハーフ10本くらい持っていかれたぜよ >>521
ほとんどのネトゲは倒さないと新しいのでないからこいつも出ないと思う
自分のレイドは一人一体までって感じで 完全に停止しようかと思ってたのだが1−1でRが出るようになったのか? >>524
実はイベント開始時のお知らせに、10月6日(今日)から通常クエストで特別レイドが沸くようになってそれから落とす
1体で2個も落ちたりする レイド8体遭遇してイベ3 オーク5、坂田ドロップx5(2/1/2)
発見者x1(確定)とトドメx1(ランダム)だけでmvpと参加にはなしぽい? >>519
まぁ、普通にイベントでレイド出た方が楽だったのは事実だがな(4連続でレイドでなかった後にオーク出現した) サイレント下方修正されるから
実際よりも少なく報告するんだゾ またも課金者涙目の展開に草
この運営はどうしたいんだよ まあこれに関しては仕様のでもおかしくはないけどな残り5日だし
不具合として悪用ができないから補償もらえなくて辛いわ もうイベントどうでもいい
曜日クエでルビー稼いでルビガチャ回して
余った端数のスタミナで1-1回っててボツリヌス狙う ぶっちゃけこれに関してはサイレント修正は無いと思ってる
期間も期間だし、弱1発で倒せる内じゃないとほぼ意味無いし
むしろ運営的にはこれでデビプレッソ課金する奴居たらラッキーくらいの感覚じゃね? ここ見てガバガバかと思ってコボルト狩りに行ったが3匹で坂田0だったわ レイド自体が出ないときはなかなかでない上にはずれ枠つき
しかもコボルと出ても0個のときもあり
その上11対集めて(報酬で1対いるから10対でいいが)ようやく1クエにつき3増える
正直無理して狙わずイベントまわしつつフォーチュン参加して10ラテ狙った方がいいと思うレベルだな さとりん見にコミュニティ行ったら因幡てゐとかくっさいやつ数人が延々雑談してるだけだった
ご意見の方かよ… http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1025595.png
ボツリヌス以外のレアコボルトがいるのかと不安になったがボツリヌスで間違いなかった
そしてこの4匹目で坂田が2枚きたわ 超ぼったくり営業の結果35位ってワロタ
何位かふと気になって10位以内みてもいないからまだ反映されてないかと思った
マジで課金した奴返金くるなこれあと1か月で死ぬわ なんとかいくつかエロ回収できたわ
全部テキストこんななの…?
淫語言わせときゃいいやってのが透けて見えて息子じゃなく腹が立つ じゅ、十連続でレイドがでないとは・・・・。しかもそこまでして出たのがオーク・・・・・ >>548
いや、さすがにその発想はないわ
下方修正言いたいだけだろ しかしレイドボスの名前って割とヤバい名前してるよな、ノロとかボツリヌスとか え、イベレイドの発見枠は確定じゃないのかよ
それとも途中でまたサイレントしたか? >>549
1時間前は3回やれば出たレイド(8回消化)が10以上ハマってるわけだが >>551
かなり早いうちからノードロップの報告があったから仕様だな
ただし逆にすべてのところで報告あるから1回に3枚もありえる(報告はまだ2枚までだが) 全枠に報告あるなら最大4以上か?
発見、トドメ、参加、MVPxn >>551
ポツリヌスって通常クエクリア後って書いてあるけどデイリーでも出るんか? >>556
なんで突然デイリー?俺に聞かれてもわからんのやで 豚、豚、なし、豚、なしx7、イベ
坂田x2 (発見&トドメ)
レイド出ない周はストレスやばい 始まってたのかよ
ランキング低すぎやろこんなん気づかんわ くっそコボルト狙ってんのにドラゴン出てきたわ
俺の戦力じゃLv1でも弱パンじゃ倒せへんのに...
でもプレチケ落としたから許したるわ(現金 すげえ、まだ遊んでるやついるんだ、ある意味尊敬するわ >>563
DMMにクソ運営がなくならない理由の一つだなw >>563
ログインして順位表を見て運営&botと戦う魔王を褒め称えるゲームだぞ 死んでるところを必死の延命措置で生きながらえてる感
正直初動でこれだけやらかしまくってるともうどうしようもない気がする 金は出さないって決めたら後はどんな糞ゲーをどれだけどう遊ぼうが個人の自由よ クソクソ言われてるけど意外とスレ伸びてるのな
ってか泥版のアプリめっちゃ落ちね?なんかやってて終了されるからモチベ出んわ >>570
そりゃごち娘運営はネタには事欠かない、糞ブラゲ界きってのエンターテイナーだからな
イベ終了と同時にゲーム終了とか普通にやらかしそうなくらいのポテンシャル秘めてるし
時期の物は旬の内に味わっておかないとね >>572
そういう楽しみ方もあるのね
エロは結構良いって聞くしゲーム自体はシンプルで可愛いから続けるけど
確かにランキングといいまるごとゲーム輸入といい いつ終わっても可笑しくないわな(´ ・ω・ `) 今年の下り最速DMMゲー候補
DMMゲー史上運営がユーザーの気持ちを考えてないゲーム1位候補
お手紙のやり取りでこちらの意図が伝わらない運営ランキング1位(同率)
素材は良いのにどうしてこうなったランキング9位!
今後の展開に要注目です。 今日で中間終わるけど後半が始まるのかな
しかしなんも面白味のないイベをまだ続けるのか >>573
ゲームクリアしてるのにわざわざスレ覗きに来る奴が居るのは、つまりそういうことだな
みんな何時どういう終りかたをするのか期待してるんだよ
10日も経ってないのにこの末期感は中々味わえるもんじゃないから、今の内に楽しんでおくのがいいよ 課金アイテム4倍フィーバー使っても50万ポイントに到達できる気がしない
今の別次元のポイント稼いでる1位ですら不可能なのでは・・・ 4倍状態かつ特攻キャラオンリーでクリアしてたら50万行くんじゃないっすかね(適当 あー多分これベータ前はサムゲタンを広告絵にするつもりだったんだろうな
普通は立ち絵の方に上手い絵師使うからな クエスト開始時のケイナといいエロアニメといいモーションは本当に素晴らしいんだよなあ
それだけに糞運営死ね >>486
まぁそれはそれでかなりおかしい気がするけどな 寝室1で姉が、寝室2で母親が来たと言われるどこぞのプリンセスみたいな替え玉詐欺 事前ガチャ引きに行くついでに順位みたら一般R18共に35位てwww
去年の今頃はアイギスや花を倒してR18の覇権になるゲームという前評判だったのに・・・ 今日は何位まで落ちるのかな
順位が上がったら逆に怖い わがまま言わないんでユニット育てやすくしてください。ルビガチャ回すの飽きた。 レイドは若干下がったかな?程度だけど坂田が極端に落ちなくなった 俺もそんな気がする
深夜1時頃は2・3回に1回くらいでレイド発生してたのが
さっきやってたら20回中3回くらいしか発生しなかった レイドポイント消化しきる前に空だったボックスが溢れた ポツリヌスが一気に出なくなったし特効の泥率も一気に落ちた
先行して掘ったやつの勝ちだな
いや負けなのか >>601,602
多分気のせい、深夜からそんなもんだったし、単に引きの問題だと思う レイド豚しか出ねぇどうなってんだ
6連続豚とかもうレイド辞めたくなりますよ ぱこぱこが43位だってさ
同じ事前の同期?としては是非隣を目指してほしい
まあこのあたりまでくるとほとんど差はなさそうだが イベキャラ以外でエロ見たかったごち娘(L1 SR12 HR2 R6)の全解放終わった
ゲームクリアああああああああああああああああ このうんこ通信量おかしいよね ここまで酷いのBOF6以外では初めて見た さとりん相当頑張っちゃったか?せめてNoahは抜きたかった さとりんも飽きてきてんじゃねーの
フォーチュンドラゴン流れてきてたわ 変化なしかよ
志低くない?もっと下目指してこ
と思ったら一般が45位だった 一般ワロタ
サービス終了するランクじゃねーかwwwwww レイドって見逃せないの?
オークにBP使いたくないんだけどマジこういう所詰めが甘いなぁ・・・ 出された物は全て食べるが礼儀
たとえそれがサルモネラでもボツリヌスでも エロのクオリティ高くても気軽に見れないんなら意味ないんだよなぁ >>624
救援出してほっとけば親切な人がたまに倒してくれる
10回に3回くらい >>616
DMMに35位の嵩上げ分上納したのかな? 6位→6位→18位→18位→20位→25位→35位→35位
こうも早く腐海に沈もうとはな・・・ ケイナがついさっきまでグシャグシャに泣いてて、こっそり涙で汚れた顔を拭いてから
「シェフの皆さん、こんにちは〜」って言ってるって妄想すると可愛い ケイナは「早くつぶれろ、この店から抜け出して自由になるんだ」
って思ってるよ 1年間の沈黙を破って満を持して登場したくせに即死とか何かのプレイか? 話のノリといいゲームの失速っぷりといい、まるで闘神都市だな 一度離れた客が戻ってくるなんてことはまずないからなあ
事前で多く集めた分だけやらかした時は取り返しがつかへんで これレベル上げるにはルビーガチャでR以上をエサってのは見たんだけど
そのルビーはどうやって稼ぐの >>645
今ならイベントMAPが一番稼げる、時点でデイリークエ 今なら1-1回して直にR坂田稼ぐほうが早いんじゃね?SR出ないけど レスサンクスー
イベントマップやりつつ息抜きに1-1でレイド狙ってみるわー すまん今のこのゲームの状況どんな感じ?
スレざっと読んだら外からきた賑やかし勢とそれを無視して攻略の話してるプレイヤーの図だな 外から来た賑やかし勢?
中から這い出た蛆がこのごちそう腐りすぎて食えないよって言ってるだけ サービス開始から1週間経ってないのにスレが半死なところで察して? 何一つ褒めるところないからな
gm運営ってところがさらに終わってる 坂田4凸でタイムフィーバー74pt
特攻にフィーバーかからないとかマジ特攻()だな そろそろ、運営がスレに降臨してくれないかな
そうしたら別の意味で神運営になれる 軽くなったって聞いて戻って来たけどあんまり変わらん様な・・・
2章まで無理やり終わらせたけどもうお腹いっぱいだわ
貰ったチケで11連→SRすらなしの爆死でさようなら
ポイントだけく〜ださい ぱんつもしもしゲー無だったけど運営が柔軟な対応取るからランクはマシになってるな
こっちはユーザーの声ガン無視でサイレント連発な上に詫びもゴミだからどうしようもないね
ゲーム内容の改善も見られないし >>657
それっぽいのならとっくに来てると思うんだが そもそも最初に発表した通りのゲームを作ってればよかったのに何で劣化させたん? もさもさゲー無のせいでもしもしゲー無が快適な良ゲーに見えてくるから困る しかし経験値エサがびっくりするほどのゴミだな・・・
事前でのお試しエロが見れた時が一番良かったわ >>658
同じく戻ってみたが重いのは変わらないが少なくともクロムがクラッシュしなくなってるな
裏で放置しながらやるぶんには問題なさそうな感じか エロ漫画の新作チェックしてたらノクスの絵師の作品があった
絵師っていうか漫画家なんだな
レベル上がんなすぎてゲームじゃちっともエロを拝めないけど…もう心折れそう… ランキング低くてもまだ下のほうに
2年以上生き延びてるナノちゃんがいるからヘーキヘーキ >>668
宣伝してなんのトクがあるんだ
もう大体の人はこのゲームに疲れはててるのに… この仕様でレベル上がらないと感じるってことは
もしかしてHNとか香辛料とか食わせてない?
ルビガチャRでさえ苦痛なら素直にブラゲ自体卒業でいいと思う 実際ルビガチャ11連でR集めるの苦痛やろ
せめてガチャ演出ちゃんとスキップしろ連打ツール必須とか馬鹿かよ ガチャあれなんでスキップ出来ないんだろ嫌がらせすぎる R食わせるLv上げ自体は楽だよ
R集めるガチャ→手動HN売りループとルビー集めが楽じゃないよ この先良くなる見込みがあんまり無いし、さくっと撤収かな 最速でクリックしつつRが何枚出たか把握できるようになるまでがチュートリアル ガチャも苦痛だけど
レイドボスで必ず動作おかしくなるからほんとツラい 苦行ソシャゲでいいならDMMブラゲなんてとっくの昔に終焉してるはー 持ってるキャラが消えたからなんかやらかしたかと思ったら
完凸カンストしたキャラは強化リストから除外されるのね
この欄、ごち娘一覧よりもキャラ確認とかが楽で使いやすかったのになぁ このイベント全体ランキングだと1位報酬でSR11枚貰えるんだな
なんでさとりんが走ってるのか不思議だったがこれ狙ってたのか
しかもSRは50位以内しか貰えないのかキツイな >>679
400人も終わらせたのかそりゃ失礼(´ ・ω・ `)
でも最近復刻ばっかで運営完全に投げ出してるよね >>685
ま、まあ投げ出してるのはいつものことなのでGUスレは平和よ
今となっては動作も安定してるし 経験値餌っぽいボトルは何の意味もなくて使い方間違えてんのかって思うレベル 開始した次の日からランキングイベントをぶち込んでくる運営だぞ?
次もランキングに決まってるだろ!いい加減にしろ! 決まってるだろというか決まってるだろ
スケジュールでてんじゃん イベ後半終わってからの次の予定ってもう公開されてるん?
スケジュールどこなん 『ごちそう娘と魔王の厨房』をご愛顧頂きありがとうございます。
今月のイベント&アップデートは下記を予定しております。
・第一回イベント開催!
【イベントメンテナンス】
2016年9月29日 11:00 - 15:59
【イベント開催】
2016年9月29日 16:00 - 10月10日 23:59:59まで
・新章追加に伴うアップデート実施
【新章追加メンテナンス】
2016年10月11日 13:00 - 15:59
【新章追加】
2016年10月11日 16:00
・第2回イベント開催!
【開催時期】10月中旬
※詳細につきましては後日お知らせにて掲載致します
・第3回イベント開催!
【開催時期】10月下旬
※詳細につきましては後日お知らせにて掲載致します
予定は延長など変更される事がございます。
詳細につきましてはお知らせにてご確認下さい。
今後とも『ごちそう娘と魔王の厨房』を宜しくお願い申し上げます。 なんだこの重さはたまげたなぁ
実際のところそんなにプレイヤーいないんだろうけど
サーバー側でメモリリークでも起こしてるんだろうか あれ?もしかしてレイドから特効Rは10体までしか出ないのか
最初のイベント報酬の1体間違えて餌にしたから9凸までしかできないや
まあRがやたら数出たら大変だから妥当っちゃ妥当だけども >>702
いや、俺はかんとつ後も引けてるよ
今のところかんとつ1対と凸させようか悩んでる5対がいるな そういえば今日でイベ終わるのか
さとりんは文句言いながらずっと回ってたんだな レイドを救援出して他人が倒したら報酬ゼロになるっていうバグある?
何度かひん死イベレイドを流したけど発見も参加もmvpもプレボに来ないんだけど >>695
次も他人と競わせるようなイベントなのかなぁ
今回のイベントだけで疲弊感半端ない
続けていく自信がない あー魔法使いのSD手ブンブンしてえーいってやるのかわいい おいおい何を言ってるんだまだまだ「中盤戦」だ
まだ今イベのターンは終了してないぜ!
明日からは悪夢の課金ブースト機能開放で後半戦だ まだ彼を走らせる気なのか…
課金ブースト買う人どれくらいいるのかちょっと楽しみ 明日からなのにまだ6倍表記改善されてないのはなんなん?
8倍になるところが制限されて6倍ってこと? そっかまだ中盤戦だったか
8倍ブースト可能になるのか・・・これは酷いことになりそうな予感 一位の人がコミュで愚痴りまくってて草
そこまでして走り続ける意味がわからない…このゲーム辞めたら死ぬんかw おかしいとは思うけど得はしてる
まあ8倍が正しいほうがオイシイけども リログしたらプレボじゃなくて受け取り履歴の方に救援報酬きてた
いつのまにか一括で受け取ってたのか 事前情報にあったダンジョン構築というゲーム部分を楽しむんじゃなくて
いざサービスが始まってみれば散々使い古されたソシャゲマラソンさせられるだけのゲームでした、だからな
そりゃ唖然として人も逃げるわ
1年掛けてこんなもん作ってたのかよってのは色んな所で見る意見だな 50位までしかSRもらえないの…
レシピの難易度どうなるんだろうね このイベントが終わると同時に終了告知とかなら面白いのに 最大6倍って書いてあったか
前半みたいに誰か脱落するかな FEVER2倍が +1倍 で、
アイテム4倍が +3倍 って計算なら
両方で 通常ポイント+1倍+3倍 だから計5倍であるべきだよね
お得だから6倍のままでいいけどさどうせ買わないし >>725
どうせならスクヴァル先輩を抜いて最短記録を作って欲しいな >>704
確かに今さらに2体来たわ
情報ありがとう >>728
先に2倍使ったら100→200→600
先に4倍使ったら100→400→600
なるほど、おかしいな
前者だと+100なのが後者だと+200だ
逆に4倍カウントは+400が300になっている
つまりどちらかが嘘だと 松茸ちゃん好みだったからちゃんと挿入して欲しかった つーか雑談に因幡二人いんだな
同じ生年月日でいつも一緒にくっついて雑談してる
堂々とサブ垢見せびらかしながら雑談ってどうなんだ?
ロリコンロリコンいつも言ってるっぽいし高度なプレイなんかな >>731
いや、だから4倍効果と2倍効果が別枠で加算されてるだけだって
基本35として上の場合は2倍効果で70.さらに4倍追加した場合は35*4の140.で70と140を足して210ポイント基本の35と比べると6倍になる
下の場合でも先に4倍の140でてその後2倍の70足すだけなので結果は一緒の210になる >>734
その場合、基本値の35を重複加算してるから本当は最後に-35しなきゃいけない キン肉マン並の謎倍率理論でもいいよもう
今更このイベントで全力出してくる奴がそんなにいると思えないし >>734
あれ? それだとアイテムだけ使用した場合は基本35+基本35×4=175で5倍にならないとダメじゃね? ルビガチャもガチャチケ運もなくてRしかもってないんですけど
Rに関しては誰を優先して育てればいいですか? >>741
とりあえずパーシーと回復娘3体かな
パーシーは最終的にレイド一軍だから損はない >>742
バーシー持ってないです…ルビガチャででたら優先的に育ててみます
一枚しかもってないですが同じ槌属性のアイナじゃバーシーの一時的な代用にはなりませんか? 考えるとどうしても入口封鎖に行きついてしまうという
とりあえずは前衛1後衛3(できれば回復30)を気に入ったの育てればある程度は大丈夫
アイナは多分凸ができないからお勧めはできない モモはだいぶ攻撃伸びるしスキルも周囲8マスで結構強いね
銃だから単体攻撃だけど壁を抜かれることなんてほぼないし 運がないっていうより単純に回してないだけかな
ルビガチャで結構SR出るよとかイベ開放すぐやんって言ってる人は
大量のポイント溜めてくっそ長いロード時間にもはや考えることをやめて
脳みそ溶けてきたころに自キャラ一覧見てSR出てるやんって感じだからな イベ回してても気づいたらガチャでボックス溢れてるくらいには病気 >>746
持ってる前衛はターニャ、エレナ、エミリア、ミルフィー、カレン、つな、
なんですが誰を育てるのがいいでしょうか? >>748
マクロ無しでルビガチャ回せる訳無いじゃん どのくらい育てられるかにもよるけど攻撃ごり押し狙いでミルフィーかな
ただ全力ではなく後衛のMPも少しは上げておいた方がいい 無課金ガチャのSR率は0.2%=500回に1回で出る
ガチャ500回≒11連46回=23万ルビーなのでSR一枚の期待値は23万ルビー
新規プレイヤーには途方もない金額だがイベ周回組にとってはたかが知れた金額なので
SRを見る機会が何十回もあるし、ガチャ背景が銀色で区別つきやすいからドロップに気が付きやすい
なのでSRがすぐに出る、というのは嘘ではない。が、事前組じゃない新規がすぐSR狙うのは非現実的。 >>752
ありがとうございます
とりあえずバーシーがでるまでは回復娘3人とミルフィーを優先して育てていってみます >>757
どうしてそんなに同じキャラを育ててるん? >>755
事前なしの経験がないからどのくらい進んでるのかわからなくてチクハグになったけど
とりあえずBPの無駄がないように立ち回ればすぐガチャ地獄まではいけると思うので頑張って 今後、敵の突入口が複数になった場合、または難易度インフレ化で敵が固くなることを考慮して
自分も>>757のように遠距離はあまり重ねずに保存してる(それでもたくさん出るから多少は合成してるけど)
そうなる前にサービス終了しそうな勢いだけど・・・ 敵が固くなるとそれこそ2マスキャラの凸なしじゃダメージ入れられんよ
まあ仮仮で実装されても調整次第だけど ラタとサムゲが計五人になった
こんな所で運使わないでいいのに >>761
サービス終了は返金嫌がって半年はもたせるだろ
これから怒濤の特効アン特効祭りよ >>764
今年規約変わって返金要らないらしいぞ
まぁ、次回作への信用のために返金してるところが多いが よく知らんが返金ないとかって勝手に決められるもんなんかね
信用の点ではどの道おわぁ でぇじょうぶだ
にじよめが生き返らせる
そしてまた殺す 香辛料で超成功率アップって無くなったっぽいな
XLLとM6個食わせて超成功しなかった
というかM3個を5回くらい食わせたけど超成功しない
少なくとも確率は弄ったっぽい
この運営何がしたいんだ ルビーでガチャし放題なところ以外は姫銃やザクセスのがまだ楽しかった気はする 今でも伝説が語り継がれている銃姫と鎧姫のうち、銃姫はやってないから話題に入れなくて後悔している
そういう意味ではごちそうをプレイできたことに感謝している 鎧姫どんなゲームだったか全く思い出せないけどスパロボみたいゲームだっけ?
キャラが可愛くないのが致命的だった
そいて気付いたら終わってた ああ!今まで名前思えだせなかったのだが姫銃か
あれは永遠と探索(操作)を続けなくちゃいけなくてだるかったがゴリムスよりはゲーム性が高かった
だが、荷物制限とか武器の種類がほぼ機能してなかったり鑑定があったり
なんかローグライクのようでローグライクじゃない意味不明な塊だったのは覚えてる 日付変わった頃と比べてボツリヌスの出現率が下がってる?
お家芸のサイレント下方修正?
日付変わった頃たまたま運が良かっただけか 通常マップ周回してるとNやHNが嫌がらせ用アイテムに感じてくる
意地でもキャラ枠塞いで枠課金を促そうという気概が伝わってくる
ポスト100オーバーで削除というのもこまめに受け取らせてその不便を感じさせるためかな 天カスじゃなくてこっちに個体値が欲しかったな
SR厳選 ドMの楽園はここですか?w
って本当にまだ真面目にやってる奴が多いなんてどうなってんだ?w シャドバやりながら対戦相手の長考の裏で動かしてるだけだったりする >>783
1・ランキング報酬を躍起になって狙ってる
2・問題点が多すぎるがゆえに愚痴の吐きどころになっている
3・キャラとかシーンは悪くないから改善という奇跡を信じて慣性で続けてる
4・俺みたいにゲームはやめたけど改善されたら戻ってもいいかと板だけ見ている >>778
将棋の駒をロボットで再現しようとした期待の将棋ゲーだよ女の子全員BBAだよ
1ターンに1キャラしか戦えないから単騎特攻以外の戦略が取れないクソゲーだよ
入り口塞ぐしか無いこのゲームと同類だね! スレとさとりんを見守りつつポイント抽選までたまにプレイするだけだよ派 >>786
ゲーム部分はどうせDMM特有のオートだからないものと割り切ってガチャ引いて遊んでる とりあえず100階到達したけど今の時点で1400位だったわ
課金されてないだけでゲームは盛り上がってるじゃないか >>775
ザクセスはねーよ、賽の河原の苦行思い出したぞ
しかしランキングキッツいなぁ・・・少しでもバグ使ったやつ20個もラテ貰えてずるいわ まあザクセスよりも下り速度早いけどな
向こうはプロデューサーが無能だった為どうしようもなかった 10円で売れよwwww限界ギリギリで50DMMPT 50位以内とか馬鹿じゃねえのこんなの誰もやらなくなるだろw >>783
バシーンなんて基本全部ただの脳死力比べなんだから、入り口封鎖やスキル要員&遠距離の位置や
第一の壁を抜かれた際のバックアップとか最低限の戦術が考えられるぶん
まだコッチの方がマシなんじゃないかとは思う
敵の属性や編成の偏ったイベとか、固定マップなんかがくればまだワンチャンある気がするのよね
配置の操作面倒なのとロード長いのはどうしようもないから、そこがダメな人は無理だと思うけど まあ中間時点で報酬は見られてたけど
20000位で0凸、50位で1凸、10位で2凸
ふぇぇ
10凸しないと糞というか10凸しても糞性能なんだが 1クエで100円?
正しくは100ジンバブエドルじゃなくて?
いやいやいやwwwwwwww 3ヶ月コース確定で少しでもバ課金に金払わせたいってことか? 一回一個で30分とかじゃねーのそんなまさか1クエなわけが 1万円分使ってもさとりんには追いつけそうにない
50万ポイント溜めようと思ったら16万円分くらい使わないと無理か >>809
ログインしてないからわからないがこのスレ見た感じ100円で1回限りフィーバーとやになるんじゃね
一昔前のガラケーのクソゲなんてレベルじゃねぇぞww ストーリーが5章で終わりって既出?
ネジマキの奴イベ子かよマジで死ねよ >>801
お前らいい加減レシピを完全除外して会話するのやめロッテ!
いくら素材が不明だからって2万位以内からもらえるSRのレシピさんが泣いてるだろ! 2倍フィーバーには1時間って記載されてる
4倍フィーバーには1つ使用で1回って記載されてる いやーいい運営だなー
全体ランキングが開始されました。
同時にイベントページにてカウントFEVERが解放されます。
カウントFEVERは1回1個使用でイベントクリア時の
獲得イベントptが4倍になるアイテムです。 ああいや、30分だったら1回の意味は?ってことね
まあ正直100円も予想はできてたけども
修正なんていくらでもできただろうに自信過剰すぎるんだよなあ >>815
あっ
どうやら勘違いしてたのは俺のようだ 完全に自分達の息の根を止めにきたか
まさかまだ隠し球があるなんてな…底がしれないぜ 運営的にはさとりんの存在が邪魔だな
彼がいる限り4倍使ったところで追い抜けないしいいやってなるから課金が捗らない >>813
レシピ込みこみだぞ
素材は今日のオークの鍋とかだろ 流石に課金アイテムは弄れないから今後これで行くんだな
ついていける石油王頑張れよ イベ用スタミナ100%回復が20個1000円=単体50円なんだから
こっち買って経験値やルピーやボス撃破報酬もらったほうがずっとお得じゃん……
運営にとってはそんなの乞食だけなのかも知れんが…… >>821
あぁすまん凸で語ってたか。数で見てしまったぜ SR有栖川 10凸Lv80
HP1416 MP144
遠-攻撃力291 防御力259
スキル1:範囲内の敵に氷100ダメージ
スキル2:味方デッキの攻撃力+400
10凸攻撃力はラタサムゲとほぼ一緒だから無凸も同じくらいかな
イラスト的に銃士ぽいけどガチャは狙撃と魔法しかいないから射程も範囲もわからん
レイドだと微妙そうだし頑張ってとる価値はなさそうだな >>820
一番このゲームで遊んでくれているさとりんが邪魔って皮肉な話やな ん?これほんとは効果時間とかあるんだろ?
クエスト一回使い切りとか嘘教えてるんだよね?? 何が悪いってこんなでも課金する奴はいるってことだよ
スレで何と言われようがどうせ50位とか10位とかギリギリのやつは払う >>826
銃にしては低いから多分範囲が広いタイプじゃね
ラタやサムゲも範囲広い代わりに攻撃力低いし 凸できないしシーン解放して餌かな
ルビガチャの邪魔はたとえSRだろうが許さない >ガチャは狙撃と魔法しかいないから
間違った、狩人のサムゲもいたわ
銃士は見当たらない >>830
デイリーパチンコで1000玉引けなかったから無理だわー 運営はさとりんにロックオンした!
頑張れさとりん負けるなさとりん4倍を使って走るんだ! 100円のはボス階で使えばいいんでしょ
そういうのは否定しない、だがんなもん使ってまで競い合うようなゲーム状態じゃないし
まず他にやる事あんだろっていう これどうせご理解するなら1000円で20個のイベントラテ買った方がいいんじゃ。。。
このゲームに金出すような人なら時間惜しまないだろうし >>837
でも回復ラテが安過ぎるから、カウントでペイできるのは20刻みのHRボスステージだけじゃない?
これはさすがに値段設定ミスったんじゃ…まて。これはラテを安いと思わせて課金を誘導する孔明の罠だ。 さとりんはもう引け無さそうだしどうするんだろうな
運営垢居そうだし厳しそう (´・ω・`)もうやめたけどボス倒したからってポイント増えたっけ どっちかというとルなんとかのほうが気になるな
ただ10凸が5位とかいう 配布きたけど防御ダウンの拳
んーまあギリギリ前線張れるくらいかね >>827
まぁでもさとりんだけは4倍使ってくれるかもな
ここまでやって万が一にでも抜かされたくないだろうし ルキリアって使い物になるの?あと原石邪魔なんすけど >>838
時間は惜しみなく使えても2倍のフィーバーの1時間制限をフルに生かすには100円ブーストが効果的だし
そもそも数こなすのも面倒になってきたところに後には引けない心理が働いて誰かしらご理解すると思うよ もうブラウザ落としたからステ見れないけど
近接でレイドスキルが攻撃400だった気がするから凸次第ではレイド要員になるんじゃね 防御ダウンの仕様把握してないけどHRの拳が410とかだからパーシーでいいやって感じ >>846
いや、さとりんだけが4倍使うなら、さとりんは4倍を使う必要がないんですがそれは あ、レイドスキルは防御ダウンなのか
ちなみにvsイベレイドで攻撃3386+攻撃スキル300+200+200+200よりも
倒して次のLvに攻撃3186+攻撃スキルなし+サムゲ発動の方がダメージ大きい
リーダーサムゲとレインで交互にダメ比べて全部サムゲがダメ勝ちしてる ・[HR]ルキリア・ピッツァーノ
MAXLv:65
HP:846 MP:110
近-攻撃力:437 防御力:212
クエストスキル:スカーレットショック
範囲内の敵に氷ダメージを100与える
レイドスキル:ガードブレイク
敵の防御力を400ダウンする
手に入ったルキリアのスキル炎60なんだけどお知らせの説明より弱くなってない? イベントランキング報酬だけど、500以下って区切ってあるけど同じ報酬なのがちらほらあるな
順番ごちゃごちゃだからわかりにくいが ???「一度でも本当のことを言ったことがあるのですか?」 >>858
有栖川からコピペして修正し忘れたのね運営 2016-09-29 19:00:00
イベント開催のお知らせ
ここにルキリアのスキルの威力100と明記されてるのに配られたのは威力60しかない
イベキャラ近接でもスキル要因として使えるかと思ったらこの仕打ちかよ あまりにも参加が少なくて慌てて細かくずらした結果どれを減らすか混乱しながらコピペさせられたんだろうなバイト君 ん?限突って1枚で2レベだよね?
ルキリアが限突4で上限が53なのだけどどゆこと? >>864
初期限界が45.4凸で8増えて53
何かおかしいところあるか? ボツリヌス23でワンパン出来なくなった
サルモネラも駄目だしだるいわ コボルとHPの上昇刻み高いよねぇ
レベル10台では1につき200
20台だと1につき400
30にあがったらどうなることやら 運営はこんな糞げでも葬式を上げて貰えるだけありがたがらないとな さとりんがDMMランキングの低さについて文句言っててワロタ DMMポイントプレゼントってどうなった?
もう発表された? >>873
4時間前に事前だけだとだめだから2章クリアしなよーってついったーが言ってた ではもうちょいで発表っぽいね
教えてくれてありがとです とりあえず坂田完凸しました
ボツリヌスlv13までで済んだのは助かった 通常クエの一部レイド(レアなレイド?)がガチャチケ落とした
イベント以外でも入手手段あったのね
ちなみにトドメ報酬だった
http://imgur.com/AQkQMNj.jpg >>880
O157ドラゴンならこないだ1体でプラチケ3枚落としたよ ちょっとお聞きしたいんだけど、これHシーン、アニメしますか?
チュートリアルの子が全然動かなかたのでどうなのかな?って >>881
SRの2つ目とLの両方は動く
エロアニメは数少ない評価されてる点 なんかもう200個超えてる罠とかあるけどどうしたらいいんだろうな DMMゲームのイベ動画が置いてあるようなとこってある? フィーバータイム販売開始って違うそうじゃない、現実を見ろ運営 あの神姫ですらポイント発表はすぐにやったのに
本当にこの運営はダメだな コボルとレベル30から1レベルにつき600もあがるのかよ
もうHP9000超えてるし20でも倒せなくなったぜ >>889
ごみ姫は元から事前ガチャ終わったらって話だからそりゃすぐ出るだろ
当選者は出なかったが そういえば、特攻の限凸分って同キャラ二人目以降も普通にポイント増えるの? なんやこのイベ!?って言われて緊急会議開く運営と変わってくださいお願いします!なんでも 増えるけど二人目にRを10体消費しても10pt増えるだけだし
ランキングも51位以下は目くそ鼻くそ
コボルトは一人目10凸で満足して
経験値倍のデイリー周ってガーゴイルと157ドラゴン狩ってた方がマシかも >>893
スマメ先輩の方がはるかにマシではあるけど、それはそれでどうなんだろう…
先着○名に10000ポイントで限定ごり娘販売!とかやって欲しいのか? それ限凸するのに10マソかかるじゃないですかーやだー おれ今日このゲームがDMMランキング3位以内になったら隣のクラスの藤崎さんに告白するんだ 中間まではフィーバー使わず寝たら50位から100位くらいランク落ちてたのに
今朝は4位くらいしか落ちてなかった
50位以内じゃないと大して意味ないからみんな辞めちゃったのかなぁ
かといって50位以内は凌ぎ合いの激戦区だから2倍フィーバー使っても大して順位上がらないんだよなぁ
SR貰える順位拡大して間口広げておけば4倍使って頑張る人も多少はいたかもしれないのに
上位50人+αが頑張るだけのイベントになってるんだよなぁ デモチン18禁32位
やったーちょっと順位上がったよー 6位→6位→18位→18位→20位→25位→35位→35位→32位
チハたんを華麗にオーバーテイク! 限定スタミナ買った奴黙って手をあげなさい誰にも言わないから カウントフィーバー入れてもwwww32位wwwww
地味にパンツも危ないな フィーバーは日付変わってからだから反映は明日の順位じゃない?
今日3つ上がったのは中間500位付近の追い込みなんだろうか… 開始して一ヶ月してないのに特攻イベしても30位以下
一般はもう死んでるところと横ばい
w 終わりの見えてるゲームで追い込みとか理解不能だけど、開幕特効ランキングやって32位だからもう長くないな たかだか1000円くらいで上下するランキング・・・悲しすぎる 次のアプデは〜カ月記念で一押しイベント盛りだくさんですよー!期待しててください!
↓
残念なお知らせ、力及ばずサービス終了
が今のトレンド
ごり娘も波にノってけ パンツも運営良くてもぽちげーだし
ごり娘運営と交換して欲しい シェフが変わっても腐った残飯をまともな料理には出来ないんじゃよ あれ?ついおとといはver.1.0.2だったような気がしたが
1.0.0に戻ってやがる 自分のとこは1.0.2って表示されてるぞ
Unityなら1.0.2、chromeとかなら表示更新し忘れで1.0.0になってるとか? 経験値少なっHNのエロ見るのですらR何枚も餌にしなくちゃいけないのかよ
↓
枠少なっ拡張するのに500円で5枠とか正気かよ
↓
スタミナ少なっスタミナ消費もでかいからあっという間に尽きて全然楽しめない
↓
初イベントでランキングwww特効キャラwww
↓
残った登録者は約2% おまかせフレンド検索すると今のところ100%初日に辞めた奴しか出てこないのが凄い お勧めランキングなんて気にするなよ
香辛料の正しい使い方おしえて運営ちゃん >>921
あの検索は何なんだろうな
低レベルばかり引っかかるけど、そのせいでとっくに辞めた奴しか出ないのか >>922
大量のルビーと一緒に強化に使ってゆっくり育ててくださいね♪
全部売り払ってガチャでRに変換とか邪道ですっ!
マジでこう考えてそうなバランスなんだよな… もうイベント稼ぐ気にもなれないから通常クエ進めたけどAP消費重い
みんなよく5章とかまで進めたなー >>926
いいことを教えてやろう
6章は無い
345章全部HN糞絵
美味しいステージなんて無い >>927
もうさとりんを見守るしかやることないじゃないか ん?ランキングおかしくね?同率一位に変なのわいたぞ 更新したらいなくなった
上から二番目に同じく1位で17000ptのレインアイコンが増えてた サクラ入れてる説濃厚になってきたな
50人中半分くらいいそう まぁここまでやらかしたんならサクラ入れて上位煽った方が金搾れるだろう 運営が史上最低ランクなのに走ってる奴がサクラに煽られるとか
発狂してくれたら最高です 上位煽るっつってもじゃぶってるの1位しかいなさそうだけどな… 50位ボーダーあたりで煽るんじゃない?17000ptってその付近みたいだし
でも見たのが俺だけなら俺の通信エラー的ななにかの可能性 さとりんの稼ぎがすごすぎて今更サクラ導入して1位競わせようにも不自然すぎるという
さとりんのすごさ さとりんがこのゲーム支えてそう
ってかプルダウンメニュー滅茶苦茶だな
ランキング前半にチェック入ってるのに全体が表示されたり、フィーバー購入画面でも数が合ってなかったりで雑すぎる
誰も買わないから誰も気付かないんだろうな ここまで凄いさとりんにはアホの中のアホ
キングオブアホの名をあげたい さとりんはDMMプロゲーマーだからな
遊んでるゲーム31とか半端ない さとりんくん・・・さとりんくん!!!!!!!!!!!!!!!! 常に全力疾走なさとりんを煽っても何の意味もないんだよなあ さとりんがこのまま連休中も張り付いてじゃぶじゃぶしたら50万行けるのか?
報酬がしょぼいけど 同期のぱんつもランキンきたで
やったね仲間が増えるよ パンツランク21だっけ
ここと比べればまだ安泰だけど、いきなり下がったな さとりんもどうせならパンツでガチった方が楽しめたんじゃねぇのこれ さとりんがじゃぶってると思ってるやつプレイしてないだろ 大半がスレオンエアプやからしゃーない
ワイもやけど(´ ・ω・ `) 俺もフィーバー走ってコボルトレベル38までしか倒してない レベルが高いとイベントのボス階層で貰えるスタミナ回復剤で永久機関できるから
後は時間の許す限り回しまくればいいのよね・・・
つまらなすぎて一般人の精神では途中で投げ出すのだけど 何だかんだでチョロチョロインしてたけど限界だわ辞めるね >>960
あれ?10階ごとのラテは限定100%と普通の50%ラテという組み合わせじゃなかったっけ?
10階分で必要なライフが130で、自力回復分が若干あるとはいえ素のライフが80越えてないと無理なんだが…
たぶんさとりんすらそこまでは行ってないよ
ていうかこの短期間でそこまでレベルが上がるほどの課金が既にあるなら永久機関でも別に許せる デイリーのレイド狩ってればラテなんて腐るほど手に入るでしょ イベ100%ラテは5F毎じゃない?
自分はスタミナ51だから約4回分で、たまにもらえる50%ラテも含めると自分も結局ノンストップ可能っぽい
リアルの疲労がマッハなので実際にはノンストップ無理だけど 300位台だけど朝からイベントプレイしてなくても順位変動なくて草生える
まだ続けようって言うのは多めに見えても100位以上の人間なんだろうな 朝550位ぐらいでさっき見たら600まで下がってとから下の方は微妙に動きあるよ >>964
あれ?勘違いしてたかなぁと思って軽く走ってきたけど限定100%と通常100%の2つだったよ
http://i.imgur.com/JvuzSsI.png
スタミナ65あれば永久いけるよね
まぁ自分の環境だと4周してる間に2は回復するから61〜63くらいあれば自然回復込みでずっと回れそう >>970
それ通常ラテは50%の場合もある
ランダムなのか、R HRボスで違うのかはわからん 20n+10階で150% 20n階で200%
だよ 10階毎にR,HRのボスが交互に出てくる
Rボスの時は100%限定、500%ラテ
HRボスの時は100%限定、100%ラテ
永久機関言ってるやつはエアプだから >>971
あぁそうなんだ
いつも100%2つ貰ってるもんだと勘違いしてた
で、これ次スレね
【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 22品目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475836906/ >>973
500%ラテで永久機関じゃないか
と思ったが上限以上は切り捨てなんだったな… >>974スレ立て乙
こんな糞ゲーエアプくらいでちょうどいいから真面目に まあ永久機関はBP込みで成立するかギリギリくらいだから間違ってはないが
結局ルビガチャに時間かかりすぎて回しても回してもBP薬は増えるよ >>974立て乙
BP薬っていうかラテに対してプレッソの絞り具合がすごない?
これミッションでしか貰った覚えがないんだけど じゃあレベルが低いランキング2位の方が課金してる可能性があるのか レイド横殴りとかでもラテもらえるからか、自然回復が思った以上に早いからか、
プレイ中はスタミナなくなったら迷わず使っているのに減った気がしないんだよな
50位以上狙いでずっと張り付いてるような人だとさすがに目に見えてラテ減っていくんだろうけど >>985
ボスなの忘れてましたエアプですみませんでした >>986
もうすぐ500Fだけど自然回復とフィーバーで限定ぶっぱだけで50以内は意外といけるよ
なおさとりんは自分のポイントの3倍以上ある模様(白目)
1500F位軽く行ってるんじゃないかと思う どれだけゲームやり込もうが勘違いひとつするだけでエアプ認定される恐ろしい世紀末スレ
このクソゲーの仕様全部一字一句ミスなく暗記していない限りエアプレッテルから逃れられない修羅のスレ まぁ、普通に落ち着いて手持ちの100%ラテの数見れば間違ってるって一瞬でわかるんだけどね >>988
人いないからか50位と言ってもそんなもんなのか
自分は今121位だけど(個人特定されていいよもう)今以上ペース早くする精神力がもはや無い
レイドで特攻R10凸2キャラ作った時点でイベント続ける精神力を使い果たしてしまった >>994
これは無課金でLコンプできますね(白目) >>996
ただ、ポツリヌス(放置逃がしこみ)Lv20、コボルトLv40まで出して
まだドラゴン2匹しか見てないからなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 35分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。