【DMM.R18】千年戦争アイギス6657年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6656年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475593626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160929.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■魔神アガレス降臨 (2016/09/21〜10/06 10:00まで)
■ストーリーミッション・曜日限定ミッションドロップ率1.5倍、オーブ2倍 (2016/09/29〜10/06 10:00まで)
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
10月03日(月):暗黒騎士団の脅威
10月04日(火):暗黒舞踏会
10月05日(水):魔術の秘法
10月06日(木):アンナと雪の美女
10月07日(金):山賊王への道
10月08日(土):竜騎士の誓い
10月09日(日):錬金術士と賢者の石
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1乙
姫銃やったことないけど、どんなゲームだったの? >>1乙
シューティングガールとかあったなそういえば そろそろうんこPが周年記念で大御所をつれて来る方から楽しみにしろよ?
麻宮に負けず劣らずの古い顔を描くイラストレーターが来るんだろうな >>1乙
あれ何でみんなわざわざクソゲーって言うの?
よくあるDMMのクソゲーとかわらんと思うけど DMMでローグライクといえば縛師さま
・・・うっあたまがー いちおつ >>1おちゅ
姫銃……少しやったけどひどかったわ……あとヒロイン枠っぽいのがブサイク
でもぬらりひょんの娘よりかはマシだけどあまり大差ないうんこ比べても仕方ないわね >>17
あまりにクソゲーすぎて開始直後に即閉鎖して作り直して、
結局クソゲーだった経緯の問題かな DMMでゲームしてるのって一般のスーパーブロックギャラクシーぐらいじゃねーの >>1乙
姫銃はよく知らんけどスレ冒頭から他ゲー叩きしてるのにはうんざり >>1乙
まぁアトラスのナンバリングはほぼ後から完全版商法やってるからペルソナ5も確実に出るだろう >>1乙
おは王子
ネット漁ってたら遊戯王アークファイブの評価ボロボロでワロタ
まああんだけキャラの扱いを露骨にしたりで過去作のファンに喧嘩売ってりゃそうなるわな
GXで一番のキーカードだった超融合まで出しやがったし (´・ω・`)漫画のほうのフジリュー銀英伝はかなりおもしろい 普通にやってお腹いっぱいのゲームがさらに追加要素足して一年後とかに出るのはいいよ
贅沢言うとDLCでのバージョンアップとかで済ませて欲しいけど >>1乙
3周年での大御所絵師は…
たわし原とかで、イメルダ将軍みたいなbbaビッチ出してきそう >>1乙
こういう何人も書いてるようなソシャゲ系の絵師はあまりクセの無い人の方が良いよなあ
麻宮センセとかこういうのに絵が出るとすごい浮く
次はたわしでも連れてくるのか? たわし絵の黒ドラゴンライダーとか
財布破裂まったなし (´・ω・`)バージョンアップパッチはでてるから
(´・ω・`)追加分だけ買うような形になるかもしれんね (´・ω・`)たわしって人しらんけど、陰毛描写きつそう あんまりにも癖無かったらじゃどれやっても良いなってなっちゃうけどね
その辺まだソシャゲは甘いね、囲って売りにしようともしないしようするにイラストで食ってるくせに描いてくれる人の扱いが雑 >>36
まあ統一感出そうとするソシャゲとか少ないからな
基本的に色んな絵師に書かせて当たったらソイツにまた頼むぐらいの感じじゃないの たわしって言うとグローランサー思い出すわ
あれアイギスのユニットでやっても楽しそう P4はトゥルーエンド自体が変わってたし真メガテン4は後半シナリオ丸ごと変えてたから最初からこれで出せやって感じは否めなかったけどなぁ
新キャラや新悪魔+EXダンジョン追加程度ならまだあれだけどそこはDLCでやっちゃうし
メガテンなのに四大セラフのDLC化は許すまじよ たわしってあれでしょ?
パジェロ狙うけど外れてもらうやつ ゆうきはぐれって人の絵にすごく似た絵が多くて困るときあるな アイギスの質問失礼します
姫銃はあれだけど銃姫は面白いですよ
高殿円のラノベほんとすこ
アイギスの質問失礼しました (´・ω・`)追加DLCはエロ衣装とデート増やしてくれればそれでいいかなって
(´・ω・`)ギャルゲーみたいに たわしさんよりライチ君絵師に発注してくれたほうがうれすぃ >>45
20回も蹴られるとか、おまえマゾなの!?
カレンさんにハァハァした若いころを思い出すぜ…。
やはり回復系のお姉さんは最高だわ コン!欲しけりゃつべこべ言わずに課金すればいいの!
それはCSであろうとブラゲであろうと変わりませんよ……割るのです…… 今日はどうせ大討伐告知よ
次はどの勢力が相手かね
帝国相手でもええのよ うるし原まんこと遅刻魔まんこだったらどっちがよりエロいのか教えてよ
まんこマイスター王子たち たわし絵はおっさんカッコいいよな
てか調べたらラングリッサーって初代は1991年なのか
古いなー たわしさんのたわし以外は好きだけどたわしが苦手なんだよなぁ >>59
たわしmnkと遅刻アナルだったらマジで悩む
単純にキャリアの差が出て、たわしに軍配は上がりそう
どっちも興奮するのは間違いない
あと、たわしの本領はtkbだからな? >>63
それラーメン二郎でラーメンは苦手って言ってるようなもの >>60
たしかPCエンジンだかそこら辺だと思った
関係ないけどたわしゲーみたいののプレイヤーが際限無く強くなるの最近見ないね 二郎は二郎であってラーメンではないから
一緒にしたらラーメン作ってる人に失礼 たわしの描いた美少女狙いの振りして渋いおっさん狙いなホモもいそうだ そういやペルソナ5のネタバレって見たことないな
おもしろいらしいから今日買って帰るか ラーメンの塩分と油を見ないふりしてられるのも今のうちだぞ 二郎に使われてる醤油ダシだかは、カネシとかいう甘めの醤油はみたいなものだと聞いた
甘めの醤油味といえば肉じゃがや角煮などの煮付けや、きんぴらごぼうに照り焼きと中々日本人には馴染みの深い味わいだよな
ごめん二郎食ったことない 飲むヨーグルト飲むといいぞ
ラーメン1杯にたいして飲むヨーグルト1L飲めば大満足!おいしい! トトノ持ってるけどコスト稼ぎはずっとジェロKTかペガだな Aがききづらい3DSもらったからいまさら4G買ってやってるけど振り向き攻撃とか考えたハゲほんと死のう? >>86
持っているだけではだめだぞ
ちゃんと育てないと効果がないからな >>78
(´・ω・`)今回衣装が女の子ピチピチでえろい キムタクも変わらんでしょ
私は中嶋敦子か石田敦子がいいです ペルソナの話はスレで一日一回見てるがほとんど誰も乗っからない不思議 学園とか現代の世界観にさほど興味ないからなー王子は スキルマじゃないガチャ黒がスーだけになったけど8月に引いたせいで半端にアイーダ待ちになってるんだよな
ナナリーアイシャいるから席的に焦る必要もないけど無視して虹ぶっこんじゃうか迷う ぬらりの絵、顔以外は結構好きよ
サムライ勢がどいつもこいつも王子に抱いてもらうために初対面から着物を改造してる中
この硬派な着こなしは好感が持てる 新ゲーム来ても現代ものっていうかキャラの名前が日本人名なのはあんまり興味わかなかったりするなぁ
ゲームはよその世界舞台がいい派 侍はヒバリよりシズカちゃんが可愛い
てかtnkにくる >>100
昨日顔だけをアサルやファルネにしてみたら、
結構いけてたから、明らかに原因は顔だな >>102
(´・ω・`)FF15とかですか
(´・ω・`)らんらんはいらないです 詳しくは知らんが公式からネタバレ箝口令が敷かれてるんじゃなかったっけペルソナ
ネタバレ アイギスは邪神 学園モノで胸糞展開されると素でイラつくから避けるやつは本能的に長寿タイプ (´・ω・`)昔はファイファンでるっていったらわくわくしたもんなんだけどなぁ 最近ジェローム覚醒してお前らがなんでホモになるのか分かったわ アイギスさまはうらおもてのないすてきなめがみさまですよ #FEもペルソナ5もクリアしたけど
#FEの方が好きだな ファイファン15の最新PV見たらすごかったよ
おっさんかお姉さんキャラであの世界冒険したかった (´・ω・`)FEは聖戦と覚醒しかやってないは
(´・ω・`)子作りするゲームは割りと好きだ じゃあFFの主人公の名前がハシムとかモーティマとかだったらいいの? #FEはメガテン要素もなくね?
なんか色々損してるタイトルだと思う >>119
(´・ω・`)なんかBS11で記念アニメやっててみたんだけど
(´・ω・`)男ばっかりでやるきが ペルソナネタバレ関連はアトラスの対応がガチだからな r================、
|| 「やめなよ」と . ||
|| 言わざるを得ない ||
ゞ===============彳
|ヽ∧
rl ゝ _\
j」 _ _ω・`| >
_ 斤夭f批`}_)¬<_ノハ 〉
〔_7 7{ f⌒ヽ<ニミー个z≦升/ ヽ
/i/ィ.人 /  ̄`ヾアr‐' ̄ ̄l__ /|
_r≦ニ∨/f∧Vな≧{ /> ミ辷ノ r――こi〕ト、 /| / |
/∠V⌒7 /`ヽ l ト毛vノ __l-( >--ィ\三ニ三ト、ハ\ /|/ |/ |/|
{イ{ 〕C// 〉ifハ (⌒Y´`{/=)ニ≧ニニ{‐{≧===ヽ} 〉\\ / |_
. Vト个-く シイ/`fこrヘ>イ==〉⇔ムV{斗z∠ ノイ/\ \\ / /
`<ニ> ' ` ー==` ー‐===' <ニニ> ' \_ \/______/ FF15のあのPTに女混ざってもホモサーがヤリサーになるだけだろ ペルソナ5でまた水城奈々の不人気っぷりがあらわになったな 天使たちと敵対し、魔神を配下として召喚でき、欲望のまま結晶を砕くことを何より好むアイギス様を邪神呼ばわりとは
人間とは度しがたいものですね 今日のアンナさんは期待していいぞ
すごい情報くるから >>130
アトラス本気になったら呪いの札とか使いそう バランス調整来たああああああああああ!
クリッサファルネミコトモルテナセーラ出番だぞ! バランス調整だああああああああああああああああああああああ バランス調整キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
セーラ最強伝説の幕開けや! ディーナちゃん超強化され、海賊が再び強化され
ナナリーはひっそりと息を引き取った モルテナ「やっと救われるんですか!?」
セーラ「バカにされないで済むんですか!?」 リヴルとかいうぶっ壊れプラチナきたし黒はリヴル基準の強化くるやろうなぁ 砲術メイジにも何らかののバフ欲しいところ
コストに釣り合ってなさすぎ やっぱ調整イベが一番盛り上がるよな
生き返るのは誰か ガチャじゃなくてバランス調整かー。明治強化とアーニャのコスト下げてほしいな レシアさん微調整して
好感度で攻撃上がってスキルに攻撃倍率と貫通と遠距離付けるだけでいいから プリンセスのHP攻撃防御1.2倍でいいぞうんこ。あと攻撃速度1.4倍ね お楽しみにがないぞ続報はどうしたアンナぁああああああ! この調整でも強化されないセーラファルネモルテナ、あると思います! バランス調整www
第2までもうほっとけよwさっさと第2しろかすが!!! 育てがいのないクラス強化して欲しいなぁ
呪術師とか覚醒まで育てる意味現状ないからな どういうことだ!?ボートレース鑑賞してたらバランス調整だと!?
今来た。 何度目のバランス調整だ?
それとも魔神の突破率がヤバいのか? 男だらけと見せかけて最終的にハーレムなFF5は時代を先取りしていた アリシアちゃんにそばに居るだけのただの文官って罵られたからってアンナのバランス調整とかまじひくわ 演習してたメイジには何か来るんだろうけど後はどうなるか ヤバイよ、レシアさんフルスペ王子からおりゅ?されちゃうよー ヒバリに完全に殺されたディーナちゃんの逆襲がついに始まる メイジはコストに相応しい強さになれよ
コスト下げました!とかいらねーからな 明日からレシアおりゅが流行るのか...胸か熱いな‼ バランス調整って言葉で不安にならないのがアイギスのいいところ
「次は何が弱体化されるんだ」ってスレ荒れないし ついにレシアフルスペじゃない奴おりゅできる日が・・・!
なおフルスペなのに育ててない奴おりゅされる模様 この前特訓してたメイジ連中のテコ入れか
鬼刃姫実装に備えて忍者強化か
まさかのレシア超強化のおりゅ案件か さぁどうなるやら 強化のつもりでコスト下げてステも下げるって下方以外は大して下方してこなかったうんこだけどマガレだけは下方されそうな気がするわ コン!
夏は秋なの!
秋なら冬なの!
冬といえば春なの! >>235
DPS4000くらいになりそう
今の時点で防御0相手に2500くらいだっけ デスピア「リヴルざまあああああああああああああああああああああ」
エステル「リヴルざまああああああああああああああああああああああああ」
ファルネ「リヴルざまあああああああああああああああああああああああああああああああ」
ミコト「リヴルざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」 ディーナちゃんに90%回避か貫通鉄球つきますように 黒個別だとディーナイング辺りか
職だとワルと忍者メイジ辺りかな
とうとう俺のレシアさんが超強化される時代が来たか バランス調整ってなんだ
明日第二来るんじゃねえのか ああこれアーニャも少し強くなるかもな
ディーナは普通に防御倍率付きそう >>242
敵もどんどん強くなっていくから放置=弱体だけどな 何だっていい!inoshishiにとどめを刺すチャンスだ! 王子「次はどこが強化されるんやろか」
うんこ「リヴルの攻撃力下げます」 忍者強化ありそうだけど回避がついたりろくでもない強化になる気しかしない すげー伸びてるからなにかと思ったらまーたバランス調整か ナナリーが貫通7連射するようになるのか胸が熱くなるな ミレイユおばさんなんとかしてくれー
現状じゃ副官以外に使い道ないわ >>274
デスピアはスキル終わった後のゴミっぷりが半端じゃないから モルテナがリヴル並みになるのか・・・
犬が熱くなるな >>261
おいみんな驚くなよ、リヴルはまだ覚醒を残している・・・! 本命→セーラ、ディーナ、モルテナ、ファルネ
対抗→クリッサ、マキナ
大穴→アイシャ、イリス、キキョウ さすがにウェンディの強化は来るやろうなぁ
ガチャ黒の癖にヒール無効に釣り合う強さが全くない 明日のがちゃのピックアップは強化されたキャラになるんやろか ぬらりひょんは当然この調整を経たのに相当する性能で来るんだろうな?うんこ? >>289
???「そこでウィッチーズタイムですよ」 >>254
ガチャキャラ弱体は、返金騒動につながるんだよなぁ、たとえそれが金であっても >>295
割りとマジでマキナに手が入ったらヤバいぞ >>261
かなりガチでこういう状況だしな
まぁリヴルにpgrされるんだろうけど ぬらりひょんの娘はまだアドバルーンを揚げてるだけじゃよ VHはますます硬く!
式鬼はますます強く!
そしてメイドはさらにかわいく! でもこういう時トワに更に強化が入ったり斜め上の展開になるに違いない 別にブラゲに限った話じゃないけど、何でも後からオンラインで修正を繰り返す最近のゲームの風潮はどうなの ここは金に出番奪われがちな白職(エンチャ・ボウライ)強化に花京院の魂を懸けるぜ 実装直後に調整来るわけねえからウェンディが置いていかれるのは確定です? >>261
リヴル「よく聞けババアども。お前達は残り一回しかない覚醒を、私はまだ二回残している。この意味がわかるか?」 バランス調整だと・・・不安と期待で膝が震えてきた
出来れば、その出来ればでいいんだが、弱キャラ産廃ハズレと言われてる連中を救済してくれ 好みのキャラを戦略的な意味でも編成に組み込める様にって意味でさ
ダリアさんにワンチャンください? >>318
実装直後に調整入ったリンネという前例が・・・ >>316
バランス調整って実はお金も動くんですね、だからです ミレイユさんじゅうななさいだけじゃなくロイガのテコ入れして欲しいわ本当に
使い道がなさ過ぎてなさ過ぎて >>315
実際本体はもう少し強くていい
スキルにテコ入れを アンヌァ!もう10分経ってんぞ!早くしろやゴルァ!! >>325
>>326
そういやそうか・・・何考えてんだうんこ 第二見越した調整は前回終わったと思ったらここにきて調整入るのか
イング王子たちがまた必死にキャンペーン張り出すな まーたワルが適当にされてなんとなくベルナがパワーアップするのか ファルネが全てを諦めた表情でまずい燃やしに出かけていった あーテステス
レシア完全体になってない王子おりゅ? 忍者はちょっと前攻撃力5上がる調整入ったから今回は無いやろ >>321
アビでステ微強化射程減少してしまえばいい 黒くぐつに強化入るなら復活までの時間が半減とかかな 1.5倍で育てときゃ良かったって後悔しないように手当たり次第育てまくれっ!まにあわなくなってもしらんぞー! >>316
後からキャラ追加していくゲームなんだから当たり前なんだよなあ バフ専用職なのに肝心のバフがしょぼい不具合がついに修正されるのか 性能抑えめの常設プレ召喚の黒とかは調整きそうやなぁ 第二覚醒前にバランス調整か
正直来ないと思ってたから嬉しい ウェンディ強化筆頭とかゴミすぎんだろなにこの評価w バランス調整ヤッタァァァァアアアアアアア
忍者とワルキューレとメイジの救済頼むぞ!信じてっからな! ガチャ黒は伝説さんしか持ってないから割と落ち着いていられるんだな
タスラムや海賊の強化だけ待てばいいから気楽なんだな はぁ〜、アリス弱いわー
ほんま使えないわー(アガレスから目を逸らしつつ) アイシャはずっと放置されてるからな
そろそろ強化しようぜ ウェンディはスキル中ブロック0とスキルCTが短くなればいいよ 黒なのにフェーネスより攻撃低いわレアンより防御低いわ、あの死んでるワルキューrレの膝よりコスト重いわ
これは修正するしかないな! リヴルはコスト減少という名の弱体化食らいそう(小並 アイシャは強くなりすぎて調整できなくなってるから
第二で並黒になりそうだな >>261
その中でデスピアのスキル覚醒は強くね? メイジの射程いつまで240のままにしておくつもり?
うんこ死んで? セーラさんはそろそろプリンに固執するのを止めるべき モルテナ→犬の色を自由に変更できます。自分だけのトークンにカスタマイズしよう! ぶっちゃけファルネには全く期待してない
覚醒実装前からずっと微妙〜産廃扱いされてたのにまともなテコ入れが1度も入ってない時点で >>366
エステルはガチャ黒にしてはDPS低すぎるからな
これは強化が必要だな , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \ パラディン強化はよ
/ /〆// ハ_ト、! i コスト下のサムライにステ負けてるとかおかしいだろ
/i i :|\////y! |、l おっとこれはこねこねがごねてるわけじゃないぞ
! ト、 } ┃ 三 ┃ } lノ | プラチナのパラディンの待遇を考えての発言だからな
ヽ }人 ヮ /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ (´・ω・`)さっき見た同人でトワちゃん乱暴されてた
ttp://f.xup.cc/xup2tntilqs.jpg クソザコウェンディちゃん強化されて名実ともに黒ユニットになれるってマジ? >>368
アイシャはどこを強化してもチートだからヤバイ メイジとメイジアーマーはこの間の神的に何かいじるんやろなぁ
プリンセスとまほけんなんとかして 強力なバフ持ちなアイシャ等や 魔法職絡みのエステルは
組む相手が強化されれば自分の評価も上がるから気楽なもんだなあ バランス調整の度に名前の挙がるワルキューレとかいうクラス とりあえずあれだな、マガレに負けそうな黒白ボウライダーの強化は急務
メトゥスとメメントスの間に挟まれて忘れられたサーリャもどきの強化も急務
総受け最強だった光のホモも強化しないと! >>368
リンネ「癒性女必滅弱体黒風水強化如来!!!!!!!!!!!」 >>366
でもメイジ砲術の強化ってもう攻撃速度アップしかなくね? ウェンディさんスキル中はマルチロック貫通攻撃でそれなりに強いんだけど
いくらなんでも効果時間と回転率が悪すぎるよ・・・ どうせファルネクリッサモルテナセーラは放置なんだろう? アイシャは最近イリス以下と呼ばれがちだからな
再び頂点に立つために強化が必要だ >>329
お金のために工程を増やすのはまあわかるけど
完成品を出すって意識はないのかねえ
いやアイギスはそんなに気にしないけど対戦格闘とかで調整の多さが気になってて 某オワドラの曲芸みたいにインフレ抑える意味で後から調整は結構いいと思うけどな。
弱体化の方が批判でるし セーラさんはとりあえず全体リジェネつけてくれppn来ないから砂漠越せない 結局ナナリーを全然殺せてなかったアーシェラさんに
ナナリーを完全に殺してほしいです >>376
アンナさん、いったいなにをモグモグしてるんですかねぇ・・・ うんこの調整力では海賊あたりは比較的まともにできたけどやっぱ近接は難しいんじゃねぇの >>381
案外後衛軍師をステと一緒にコスト上げた方が弱体になりそう ウェンディはスキル中0ブロの方が使いやすいんだが?ついでに下位のリッカに付いてるクイックも付けてくれるとなお良い >>396
この絵すこ
ホーム画面アンナさんに戻すかなぁ >>367
コスト減少は「こんなクソ重いの使ってらんねーよ」って声にうんこが答えた結果で、
バランス感覚狂ってるせいで実質弱体になる事があるだけでうんこ的には強化やぞ (´・ω・`)しかもデスピアだったもよう
ttp://f.xup.cc/xup2toljevt.jpg ウェンディスキルの持続とCTは調整入るかもね
ガチャ紹介のときおバカちゃんがぶっこわれぶっこわれ騒いだせいで回転悪めにされた気もするし 弱いからコスト下げます!
コスト下げた分弱くします! ミレイユおばさんが年齢的に救われると聞いて飛んできました!! 最近ironでもオペラでも林檎でもクリアのリザルト出る直前に止まるんだけどなんなん
ごみうんちしすてむおじいいかげんにしろよ >>396
クリッサ先輩を見習ってもう少し長い下積みしないとね 光のホモ、ディーネ以外の純アーマーはヒバリに殺されたな
強化しないとダメだろう 今俺パルフィちゃん育てはじめたからよぉ
なぁ。うんこ。
もう一度言うけど今俺パルフィちゃん育てはじめたからよぉ
多くは言わないが当然だよなあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 忍者はコスト下げのパターン食らって崖から飛び降りる準備段階は終わった ワルキューレは名前があがるだけまだいい、初期からいる山賊というゴミ マキナトークンとモルテナトークンも出撃枠に入れないようにしような
リンネトークンはなんだかんだいって使えるようになったわけだし ワルキューレや忍者や山賊よりエンチャンターのほうが死んでるだろ >>400
アイギスは既存キャラもしっかり修正してくれるのは良いよなぁ
俺のやってる他ゲーとか、古いキャラはもう絶対に修正しないから
インフレで新キャラしか人権ないよ… ウェンディはスキル中ブロック0と持続時間120秒と射程400とクイックでいいよ
黒だからこれくらいやらないとな! レシアはネタになるからまだいいけどアマダーは... アーシェラさんの魔力で矢を作ってる設定を活かしてスキル中魔法化ならちょっと見てみたいかも >>398
アイギスも調整じゃなくてアイギスエックスやアイギスターボやスーパーアイギスみたいな完全新作出せば解決だな >>427
フィオレ「あの・・・私もご一緒させて頂けませんか?」 銀ユニだったデイジーカティナがやっと白銀ユニになれるのか ウェンディが駄目なのはスキル中ブロックしちゃとこ
配置即点火はできないものの使いやすさはリッカのほうが上だね
ユニットとしての強さはウェンディだけども 魔法耐性上がりすぎて防御無視攻撃()状態になってるからもうステや攻撃速度は物理職と同じでいいぞ >>411
ピャー様後輩の育成してたのか
自分の成長だけしか考えてないと思ってたのに立派じゃん アーマーっていうかコスト重めの遠隔無し近接は上方修正欲しいな
覚醒王子で立場怪しくなってヒバリにぶちのめされた感じだし
デイリーにいるマリーベルミランダユリナなんて誰も見向きもしなさそうだし >>430
なんでや、金エンチャンターはアガレスで大活躍したやろ!
(エンチャント能力から目を逸らしつつ) ナタクのスキル強化はよ
覚醒の方はいじらなくていいから元のスキル時間10秒増やそ? さすがにディーナちゃん強化来なかったら終わってるだろ
射程300&防御力二倍はよ 回避もできる貫通もできる分身もできる忍者だなんて… エンチャンターとか呪術師は%下げてスキル中全画面効果にしないと出番ないわな 忍者は仙人との差が常時ブロックしかないのに
ブロックできるステじゃないからどうしようもない
根本的に職特性を変えるしかねえ・・・ 500に成るなら風貌や価値観もそれに合わせろ
数字だけ増やせば良いってもんじゃねぇよ サムライがミラクルダイエットしてヒバリ厨が発狂する様がみたい 三枠使って他黒に並ぶモルテナは強化必須
あとリオンもcd短縮して欲しい
このままじゃ金と出来ることが変わらない ガチャ黒がいない職はどうでもいいでしょ(投げやり) でもヒナだけでミッションクリアしてる変態もいるんだよな 完全不死のラキュアも救済してくれよな
ついでにロイヤルガードにも何かしら暗黒騎士のような特性が欲しい ヒバリは流石にガチャ黒喰うレベルの強さだったからそれに合わせて調整は来るだろうなぁ・・・ >>408
そういや俺んとこは帝国ヒーラーに「脱げやオラァン」言われ続けてるな 性能の前にピックアップも強化してくれ特に回復餅upとか
up対象大杉てまともに狙えん アーニャ復刻に合わせて竜族のステ調整だろ
コスト下げないでいいからステ1.3倍くらいにして下さい エンチャ呪術という事実上魔法都市専用みたいなユニット イリスフィールドに魔法ダメージ半分になる効果もつけてくれないかな
初黒なのに白以下でしょんぼり 忍者はコスト2倍でステータス2.5倍くらいで良くない?(無理矢理) 城と違って出撃枠制限がきつすぎる
出撃枠潰すせいでトークンの意味がないんだよな 調整内容
フェンリルシャーマンのコストを-1
以上 一度も調整されてないドラゴンライダーはさすがになんかくるだろうな 魔神5体終わってどれが強くてどれが弱いかうんこもよくわかっただろうし
さすがに黒魔法ユニットのゴミっぷりはなんとかなるんじゃね
たぶんな >>466
といってもうんこ的には黒のディーナさえ調整すればいいだろと思ってそう モルテナマキナミコトはトークンが枠使わなくなるだけで十分強くなる 呪術士は普通なら高難易度の魔神級とかでこそ出番あるはずなのにゴミだもんな 忍者に撤退させた魔神の力を付与することが出来るようになるのか ヒバリと役割被りそうな所の黒強化か。
ミレイユ
グレース
ソフィー
とか?うん強化必要ない奴らばっかだな >>480
ミコトはそうでもないなw
マキナは相当強くなるけどね マキナのトークンが配置枠消費しなくなったらヤバ過ぎる iOS10そろそろいいかと思って入れてみたらクライアントの突然死が増えてやっぱりうんこだったわ APP極振りのセーラさんが戦闘能力も得たらヤバない? >>481
ヒナ15人でリアルブンシン・ジツだぞ
ナタクが分身した動画は戦慄した ファルネモルテナディーナ復活祭2016秋の陣来ちゃううううううううう 攻撃型アーマーは防御型のステよりだいぶ高くしないと釣り合いが取れない ワルは死亡時撤退をワルの基本アビに追加してレシアには別のアビ追加してくれ エンチャンターはゴーレム出すにしろ枠取られるし本体ゴミだし
嵌るマップ以外だとCTの関係でろくに使えないしなあ 忍者はコストが下がる代わりに更に攻撃力が下がるよ!強化だよ! マキナつうか、全トークンの配置枠消費しなくなったらバフ。 >>489
ミレイユはヒバリ云々以前にテコ入れ無いと現状キツイだろ >>491
でもあれ近接トークンだから高レベル魔神級だと置く場所ないんだよね
今回はあったけど マキナはもう贅沢言わないから
トークンだけで出撃可能にしてくれ
マキナ合わせて出撃2枠とられるのが問題なだけで
トークン単独で出撃できるならなんらもんだいない 強化必要ないとか慢心してるからディーナちゃんなにもできないみたいなことになるんだよ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 26分26分前
王子の皆さまにお知らせがあります。
10月6日(木)のメンテナンスにて、
一部のクラス、ユニットのバランス調整を実施いたします!
詳細につきましては、メンテナンス後の
お知らせにてご報告いたします。
#千年戦争アイギス
( 〈
,,>`ー──-- 、
,.r───r┐__,.-r───r┐ヽ、
|.| ̄ ̄ ̄| | | | | ..| ̄ ̄ ̄.| .ト─-'、
|.|___| | ̄~| |___.| .|──:ヽ
/:/ー───'::::|:::`ー───ー'_::::::::::::ハ
/ /::::::::l:::::::|:::::::::|\::::::::::\::::::::ム/::::::::::::ト、:ヽ
. /::::::::::::ト、:::|:::::::::l \:::::::::::';::/ダ::::::::::::::::| \:\
.,':::;':::::::::示テl\:::::l-─ 大::::::ト、:::::::ハヽ::::::::| ヾ:::'.
|::/|:::|::::::: l刈 \|x≠示ミァl/:::\:::::|:::\:::| l:::::〉
l/ l:::ハ:::::..弋| ソiil| l:::::::r.、ヽ|::::ト、::| ./:::/
レヾ:::::l,,,,, , 弋ソ/:::::/_9)::::::::l::∨ //
\ト、 r- ァ ''''''/:::::/ーイ::::::イ∨ ' ゛
/:::::::>.、 ̄ ,,、イ::::::/::::::::l::i:/
,.':::::::/ ,..二ニ|,,,,_/::::;'-::、:<゛
,':::::::/ /:::::∧入 /l::::l:::::::::::ヾ', エンチャンタと呪術調整しないと黒出しても売れないぞ バランス調整告知がきたあとのこのうんこ以下の糞妄想垂れ流し期間は好きでもあるし嫌いでもある
幸いなのは明日がアプデなことだな 割り食ったサンタおばさんのスキル覚醒には救済欲しい 魔神級はそもそも受けるのが悪手になるくらいに攻撃力跳ね上がって呪術なんて焼け石に水だったり披ダメ下限まで抑えても物量で圧死したりで無くても問題無い段階から必要になる帯域を飛び越して役立たずになる水準まで上がっちまったからなぁ >>493
支援極振り職なはずなのに、戦闘力もあるアイシャっていう前例がいてですね トークン餅はリンネみたいな一部例外除いてトークン消して本体性能上げてくれた方が有難いレベルだからな アガレスで黒デーモン抱えた時にエンチャして大変な目にあったな バランス調整とな?
職調整でワルが救われるのか、一部ユニットが救われるのか
まさか・・・特定ユニットを狙った弱体化とか!? 草が出撃数に含まれなくなったら壊れすぎだろ
もう隠密ついてるのに >>503
でもなぁ、魔神15でアガレスとゴーレムダブルブロックしてたからな
俺の中では強キャラなんだよなw つーかメンテナンス後に詳細て遅いわボケ
ボケアンナ もうトークンやめてマキナの永続スキルにしたら良いじゃん ヒバリは「サムライがカスだったのは単にスキル(スキル覚醒)がゴミだったせい」をはっきり浮かび上がらせたからな
シズカとかモミジとかもチャンスはあるやろ >>521
ミレイユは反撃でブー殺せるくらいじゃないと全く意味ないわ 草が出撃数に含まれなくなったら時間経過で枯れるように >>512
ダンスが派手になってミラーボールからのライトがそこら中に降り注ぐよ 結局ミレイユさんの評価は微妙におさまったんか?
ステだけみるとこねこね食いそうだったのに BBAはこねこねの劣化版なだけで性能だけでいえば余裕で上位だろ 侍はヒバリ追加前に大幅なステータスアップ調整入ってるから またクリッサが勝利してしまうのか
クリッサ持ってない雑魚おりゅ? >>502
全トークンの配置枠消費無くなったら、草がやばいことになるな そういやマリベは当時の環境を基準としたステータスで今のインフレに置き去りにされてるな
攻防2倍でスキル中は黒()と公式で謳われていたが、今は高ステのヒバリが攻防2倍だからな ついでにディーナも強化しないと ミレイユはアリシアちゃんみたいに防御倍率2.5倍とか3倍になればこねこねと肩を並べられるはず エステルやイリスみたいなスキル時間糞長いのはもう永続でいいよな ついにクリッサがナンバーワン壊れキャラになる日がきたな胸熱 村正真打使いにくすぎるんで修正はよ
来ないなら村正に戻します >>498
ゴレなんてマジで使ってる人いるのってレベルだよな
エンチャの本業はたまに使うけど、ゴレなんて見るだけの為に一回しか使ったことない
ゴレ消して他のアビでも貰ったほうがマシ なんか誰が使ってるかわからないような遠距離職の調整だろ多分 侍は高ステとそれを素直に伸ばすスキル、両方が必要だったから
ヒバリはほぼ理想系 >>520
同時配置数で制限すればそれ程でもないと思う
覚醒前は1体、覚醒後は2体とか
そんでフィオレに配置数+1追加すればいい 近接は序盤のコスト要因か強力な遠距離か強力な待機ないとゴミだからね 10月6日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚にレアリティプラチナの陰陽師
『陰陽師マコト』が登場しますん。 イリスが永続になったら防御過剰になって逆に攻撃型アーマーが生き返るな ミレイユはアーマーバフ外してくれ
なんかアーマーと一緒に使わないと目茶苦茶損してる気分になるんだよ! 侍は複数体同時攻撃が売りだから、ステこそが大正義なんだよなぁ
で、侍上方修正&スキルでステ大幅UP&黒の基礎ステの高さが綺麗にかみ合った結果のヒバリなんだよな >>525
問題は耐久にあった。
防御高いシズカはまだ使いようには使えたし 今回のピックアップガチャはバランス調整対象・・・だ。 織部、グレース、カヨウ、セーラ、ミレイユ強化確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! モルテナあああああああああああ!いねえええええええええ! >>538
うんこミレイユの調整はこれでいいわ。これにして >>547
ヒバリは近接の完成系だよな
文字通り隙が無い ダクプリはコスト-5くらいされれば割とバランスはとれそう 黒の草生やすやつと黒の機械使う奴を強くするがよいうんこp っておいいい!!!答えだすなよおおおおおwwwwww ヒバリは好感度が防御型だったのが今の状況にマッチしてた気がする バランス調整の対象ユニットピックアップwwwwwwwwwww あーミレイユアッパー調整入るのな
メイジは無し…と ミレイユのアビリティは攻撃15%upが防御15%upになるやろ
明らかにいらないのだったし
なるといいなぁ 一つ目のピックアップ対象ユニットは以下の通りです。
▼ブラック
オリヴィエ
魔導鎧姫グレース
九尾狐カヨウ
王宮侍女武官セーラ
近衛騎士団長ミレイユ
#千年戦争アイギス
カヨウ調整きたな カヨウ
ミレイユ
グレース
ここらへん強化って結構やばそうだな ちょっとまって
こねこねとミコトとファルネとリオンとクリッサがはぶられてるとかどういうこと? グレースデメリット消してくるのか強化してくるのか
どちらにせよようやく壊れ黒の一角に復帰できるな やべーこのタイミングのピックアップは面白すぎるだろ
盛り上がって参りました グレース非点火時ゴミ過ぎたからな
回転率上げていこうな 対象ユニ全てがピックアップ対象じゃねえつってんだろハゲ!!!!!!!! >>570
条件のユニットすべてが対象じゃないから…
まだ可能性あるで… >※条件のユニット全てがピックアップ対象では
>ありませんのでご注意下さい。
決まり文句ではあるが俺は諦めないぞ ※条件のユニット全てがピックアップ対象では
ありませんのでご注意下さい。
ま、まだ救いはあるから・・・(震え声) 対象のどれも持ってないんじゃが・・・グレースでアーマーメイジ自体の底上げもあるかのう? グレースとカヨウどっちも育てる間がなくてLv1のまま放置してたがこれは覚醒まで一気に育てる時が来たようだな リミカって現状でも結構強いしこれが更に強化されたらヤバイな これは調整対象も兼ねてるのかね
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 1 分1 分前
一つ目のピックアップ対象ユニットは以下の通りです。
▼ブラック
オリヴィエ
魔導鎧姫グレース
九尾狐カヨウ
王宮侍女武官セーラ
近衛騎士団長ミレイユ 白プリンもかなり乙ってると思う
射程180はあってもいいと思わん? こねこねとミレイユおば
両方イリス使って魔神抱えれるのに片方が最強のメイン盾で片方が微妙なユニットなのがおかしな話だよな 魔耐上げるためだけに編成に入ってるグレースと一応入れてるセーラさんとミレイユおばばが強化されるのはいいけどファルネが見当たらないんだけど? 凄まじいピックアップだな
よほど強化されない限り誰もひかんぞ 近接と遠距離で別れてるのかな?
クリッサwwwww ひっそりと強化されるオリヴィエさんwwww
実はうちのガチャ黒で一番低レベルなのこの人だしなw ついにセーラが王族とかいう雑魚集団を見捨てて全体バフ化するのか モルテナ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」 でも今回のピックアップからはずれるユニットは強化対象でも微強化だよ
超強化ならピックアップに入れるし 単純に黒と白で一つ二つ
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 4秒5秒前
▼プラチナ
忍者ヒナ
天駆ける騎士リディ
神官戦士フラメル
吸血鬼ラキュア
航海士アメリ
#千年戦争アイギス ああああああああああああああミコトファルネ完全に逝ったあああああああああああああああああああああ まーたファルネは対象外なのか。どんだけ嫌われてるんだよコイツ 織部のテコ入れはスキルでくるのかアビリティでくるのかで全然違ってくる
わかってるな?うんこ カヨウさんだけいなくて欲しいけど回せない回しにくい ねえ、今思ったんだけど、クリッサとアリスの段階強化スキルってさ
お城の巨大化だよね ついに完全不死(笑)って言われなくて済むようになるんやなって この5人は持ってない人がじゃぶりたくなるほどの強化がされる可能性が高いってことだな バランス調整の詳細はメンテ後といいつつバランス調整キャラピックアップ!とかいって
全力でネタバレしていくアンナさんの好感度すげえあがったわw
こいつも立派なツンデレだよ 今のうちにお気に入りキャラの旧ステの写真とっとくんだぞ >>599
クリッサはこないだ強化きただろ座ってろ クリッサモルテナwwwwwwwwwwww強化なしwwwwwwwwww >>588
オリベーバランス調整でどうなっちゃうの いや、だから
こねこねとファルネとリオンとクリッサとモルテナは!? ____
/ ⌒ ⌒ \
./( ―) ( ●) \
/::⌒(_人_)⌒::::: | チラッ ファミリー
| ー .|
\ エステル / 二つ目のピックアップ対象ユニットは以下の通りです。
▼ブラック
魔女デスピア
伝説の海賊ミネルバ
魔法皇女エステル
極重巨砲フレデリカ
森の隠者フィオレ
#千年戦争アイギス
クリッサおりゅ?wwwwww ファルネとかいうイベ同職白より使い辛いクソザコ黒が居るらしい 織部さんはどうせまた強化されても空気なままで終わるんでしょ? ディーナいないwwwwwwwwwwwwwwしねよまじでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww メイジとグレースの強化は確定か
魔法の力は侮れんのだぞ いや十分強いじゃんグレースもカヨウも
アマンダアリスウェンディモルテナは?? セーラさんはプリンセス以外の〜姫にもバフ適用来るか? フラメルはフェルミと差がつきすぎてたから調整もやむなし 対象が超強化される中、セーラだけが引き続きハズレに残るなんてことないよね? フラメルwwww
ラキュア様wwwwwwwww
白黒全員おるんか…ウチ…回さないで済むな(ハズレ引き続けた感 リディ少尉とかどれだけ超強化しても助かる道が見えない… >>625
心配要らないだろ。今一番熱い金のボウライダーをupすれば皆が引く プラチナはルビナス以外全部持ってるから楽しみだけどメープルは顔の修正してくんない?
せめて神官くらいの顔ならまだ育てるのに ミレイユはイリススキルなくても点火中8000受け、イリス併用で10000受け越えるんだがな…
どこまでいくかねぇ… ピックアップを二つwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう意味分からんだろwwwwwwww ただ毎回思うのは大量ピックアップは意味がないからやめろっていうそれ わかってはいたけど今回もクリッサ、ファルネはろくな強化無しか…
本当に腐ってるなあ でも今回の結構わりくってる奴ばっかりじゃね?いつもより良さげだな >>595
ミレイユも敵次第でやばいからな、つうか、魔神で活躍してるカヨウが対象に入るのがびっくりだわ
これはウェパルでカヨウ弱いおじも喜ぶな え、スプラまじで?まあかわいいだけだったしな
強化は妥当か モルテナァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ クラスごと弱いのはクラス単位で調整が入るんじゃないの? って二つ目で予想外だw
伝説さんさらに強化と・・・・・・・ええと、トトノちゃん? >>632
シビラちゃんこないだ強化されたでしょ! グレースとかカヨウ伝説が強化されるのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クリッサモルテナアマンダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強化無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 相変わらず本当に必要なユニットに限ってスルーされてワロス 所で第2覚醒延期のお詫びいつ来るの?情報も全然出さないよね
ttp://i.gyazo.com/ff211309b5f19ff124f9414771a44d7e.png エステルしか候補に入らないということはメイジ全体の調整じゃなさそうか
天杖も70%減衰になりますとかいうしょうもない調整で終わりそう グレース持ってるから期待
ミレイユはどうなるのかねこれ
パコルもついでに強化されるだろうか フラメルはスキル中攻撃と回復を同時に行うでいいと思うよ ▼ブラック
オリヴィエ
魔導鎧姫グレース
九尾狐カヨウ
王宮侍女武官セーラ
近衛騎士団長ミレイユ
魔女デスピア
伝説の海賊ミネルバ
魔法皇女エステル
極重巨砲フレデリカ
森の隠者フィオレ
大体納得の面子だけど
明らかに放置すべきじゃない産廃が放置されてるのはどういうことなのうんこ >>715
うるせー今回の魔神では結構活躍してただろ! >>720
強化された特効の天使ステージでは出番なかったなあ おぅラキュアどうにかしろようんこ
真祖wwwww扱いされてるんやぞ ピャーは攻撃力か射程のどっちに強化入るんだろうか 持ってるのはフィオレ、フレデリカ、グレースか・・・
うんこ頼むぞ トトノこれ以上強化してどうすんだろう
黒ユニット昇格でもすんのか? トトノ入ってるのか……
第二覚醒用意できてないから集金してたたみに来るってこと?勘弁してくれ 回しにくいピックアップだ・・・持ってるのと持ってないのが混在過ぎる >>694
劣悪な覚醒スキルにテコ入れでしょ
恐らくAS低下削除とCD短縮 所持黒だとミレイユフィオレが対象だったわ
まあどうなるのか楽しみ かーお楽しみにせざるを得んわー
うんこ商売上手だわー よかった、強化されるべき微妙な黒はみんな強化されるんだ うんこの元祖嫁の伝説が強キャラとして戻って来るのか トトノ強化・・・傭兵トークン強化か、それともスキル強化なのか。う〜む。
教えてくれトトノ商会。 あーなんかどうでもよくなってきたわ・・・ガチャ熱も冷めた ちょっとトトノ強化(の可能性)に驚く王子多すぎじゃないか 俺も驚いてる 調整対象全員がピックアップじゃないって言ってるだろ! ピャー様はとうとうコキュの射程減がなくなりそうだな
しかし伝説の調整ポイントはわからん…。現状でも十分強いじゃん 魔神15で活躍しているユニットが強化されるってマジなのですか!? 伝説とかもう十分強化されてるっていうか普通に強キャラだろファルネとかモルテナはどうしたよ 毎回クリッサやファルネばっか強化されてもつまらんからな
これでいい プラチナに負けてる黒ならイング筆頭だろ
なんでスルーやねん >>750
攻撃速度修正とかじゃねえの
昔の海賊くらいだし フレデリカずっと使ってるけど弱いと思ったこと一度もないな セーラも旅立ってしまってモルテナはついに孤高の頂きに登りつめたな! トトノはあれだろ、トークンがブロックしてない時は薬草とかポーションで回復するようになるんだろ なんだか持ってる(っていっても少し)ユニットが含まれてて
めっちゃ嬉しいんー ナーフないらしい?から 調整ユニ全部がピックアップじゃない
まだ諦めるんじゃない お前ら落ち着け、調整対象すべてがピックアップに入るわけじゃないぞ
まだ可能性あるから、あるから… 全部が強化対象ユニじゃないって言ってるし
トトノは違うんじゃね 調整する気がないならヒバリとマガレナーフしてくれ、それで大体バランス取れるだろ ファルネは強化対象に入ったこと少ないぞ?
なぜか毎回スルーだからな >>780
最近傭兵の給料減らされたばっかりなのにな
マジ鬼畜 こねこねしんだああああああああああああああああああああああああああああああああああ まあ、調整対象全部がピックアップじゃないっていってるし?
まだあわあわあわわわわてる時間 >>740
シビラ「オリヴィエ強化ってことは私も強化されるのよね。強化されない黒おりゅ?(まぁ元気出しなさいよ)」 >>792
攻撃が正直にじよめに負けてるからそこ調整じゃね フレデリカだけでなく砲術全体に修正来る可能性
ガチャ白いないし 第二見越して不味い3000くらい貯めておいたほうがいいのかしら >>784
多分そうだろう
伝説どこ修正すんだろ
もう結構強いぞ やっとエステルを強化する気になったか
内容次第では1週間わんこって呼んでやってもいいぞ というか最近の割と強めで調整要らないのまで入ってるじゃん イベなのに特攻キャラこねー
ついでにアーマーテコ入れなしかそれとも前回みたいに前後半で分けるか? オリヴィエしか持ってねえ!
まあ元から極端な子だしハマる時のハマり方が一層甚だしくなるならいいけども 覚醒フラメルいて新しい方のを育ててるところだけどメンテ開けまで様子見たほうがいいのかね >>792
殲滅力の強化かデメリットの緩和かってところだろうけど
メープルも入っているから斜め上のトークン強化もあるな・・・ ウェンディちゃんは微妙黒のまま忘れ去られることが確定したようで悲しいなあ クラス毎に纏めて調整の可能性がまだほんの僅かに残ってるが
クラス自体は悪くないけど性能的には厳しいディーナとかはもう無理だろうな 新キャラ発表無かったけどそんな事どうでも良いレベルで明日が楽しみ ぴゃーさんとかの弱くはないけど最強クラスではないってのが放置されないのはいいことだと思う イングに関してはまほけん自体を強化ということで手を打とう >>725
お詫びとして闇聖霊プレゼントします(元から配布予定) 強化対象かも知れんがハブられた主なゴミ達
黒 アマンダ ファルネ モルテナ クリッサ ミコト
白 エルシャ エヴァ アフィ サクヤ シャーリー カティナ デイジー メイジ アニータ ベルゼっタ アガレスの範囲に巻き込まれながらゴーレムと小ゴーレム受けるぐらい団長でもできるんだよなぁ… ままままだ別件でトークン関連のまとめて修正が・・・! やっとミレイユおばさんの年齢が下方修正されるのか
喜ばしいことだ 調整が強化とは言ってないしトトノなんかはコスト増でパラ微アップってこともありえる 伝説はあれだろ
流石に魔弾を3回くらいに減らしてくれるんだろ? 白のチョイスはトトノ以外納得だが
トトノだけはマジで謎だなw フィオレってかメープルも強化されるしドルイドの職調整もあるんじゃないかと うんこの嫁四天王 アイシャ、イリス、トトノ、伝説
元嫁で捨てられた女 シビラ、ディーナ >※条件のユニット全てがピックアップ対象では ありませんのでご注意下さい。
今でも割と強くね?なピャーさんやトトノは撒き餌的扱いの可能性もあるな 1ブロは複数プロに負けてるから回転率よくしてバランス取って欲しい >>799
今回は「バランス調整の対象ユニット」をピックアップ!
※プラチナ以上のユニットが対象となります。
※条件のユニット全てがピックアップ対象では
ありませんのでご注意下さい
この書き方だと強化されるのに入ってない事はあっても
強化されないのに入ってる事はないはず >>807
そういや攻撃面には何も期待してないもんなあ
職としてまずアレだし オリベーとピャーさん強化は嬉しいけど
もっと強化すべきなの一杯いると思うんですけどね・・・
モルテナディーナクリッサの明日はいずこへ 1か月前にフレデリカひいて要望送ったのがきいたか
10行くらい
好感度で遠距離職がHPとか馬鹿にしてんのか?とかなw リディとヒナは調整入りそうだな
ペガサスとかエスタ以外誰も使ってないし >>799
逆じゃね
強化対象ユニット全てがピックアップじゃない 条件のユニットすべてがピックアップ対象ではありませんのでご注意くださいとかもう一段ネタ仕込んでくるとはたまげたなぁ・・・ あ、よかったラキュアも調整されるのか
リルケが欲しくて欲しくて無課金が必死にガチャしたらついでに出たから使ってやりたかったんだよな 流石うんこ!ガチャ黒の中でも最底辺組のモルテナを放置するなんて最高だぜ!
ミレイユおばさんも育てるか ファルネはシコ性能含めると黒最下位なんだからもっと強化頼むわ
本当にお願い ヒナ放置してたけど第三結晶ついでに覚醒させるかねえ 今回のピックアップに入らなかったキャラは調整あっても大したレベルじゃないだろどう考えても -─フ -─┐ -─フ -─┐ ヽ / _ ───┐. |
__∠_ / __∠_ / / ̄| / / |
/ /⌒ヽ / /⌒ヽ /l / |
( | ( | / / l /\ | /
\__ _ノ \__ _ノ / \ / \ |_/
__|__ __ l __|__ l ヽヽ
| |  ̄ ̄ / -┼─ | | _ l
| | / | ─- ├─┐  ̄| ̄ ヽ |
| | | | / | | │
─┴ー┴─ ヽ_ | ヽ__ / ヽ/ | ヽl
l l | ┌─┬─┐ ─--
| ヽ | ヽ | _. ├─┼─┤ __
| l | l / ̄ └─┴─┘  ̄ ヽ
| | | | ( , l ヽ |
し し ヽ__ / ヽ___,ヽ _ノ お、ピックアップ2つめの方は黒全部持ってないわ
オレの持ってない黒をピンポイントで揃えてくるとは○んこPやるやん イングというか魔法耐性減を強化してほしいんだがね
魔法攻撃持ちを複数使っても弱くなるだけなので結局劣化貫通にしかなってないんだよな >>847
ごくたまにイザベラ王子がいるくらいだな ファルネは第二覚醒で片方メガネリリース片方メガネのまま
ブサイクなほうがぶっ壊れでスレを賑わしてくれるよ! ラキュアは復活早くしてついでに黒傀儡子の復活早くする気か? トトノはアレだろ、点火中も攻撃するかトークン強化のどちらか トワに裏切られ!!!!!!!!!1
セーラにまで裏切られ!!!!!!!!!!!!!!!
モルテナちゃんは今泣いているんですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!! リミカCT-5とかふざけた強化をやったことのあるうんこだぞ
強化内容でやっぱり産廃のままの可能性はまだあるぞ ネクロマンサー、レンジャー、トトカス、ドルイド、竜巫女、魔女、海賊、メイジ
砲術、忍者、ペガサス、神官、ヴァンパイアロード、プリ、メイジアーマー、狐、メイド、ロイガ
クラスの調整なのかユニット別なのかで結構変わるなあ コスト減に伴うステ下げはあったけど、
純粋下方修正は前例一切ないからおぼ トトノ「傭兵(ドレイ)は人じゃないので枠を取るのはおかしいですよね?」 ラインナップ的に多分トークン系全般が強化されるとしか思えない
これは念願の出撃枠制限撤廃とかじゃね? >>842
王子tnkから逃げ回ってるよ
そろそろ捕まえても良いと思う 調整ってことは弱体化もあるのかな?
ピックアップされた娘は確実に修正が入るから
今頃震えてるだろうな…。
強化? or 弱体?
ハロウィンか。 >>847
ビフロンスの時イザベルなら間に合うけどリディだと厳しいとかいう事件がありましてね・・ ルビナスは糞重いんだからスキル中以外はヒーラー食えるくらいでお願い
HPと防御上げましただったらうんこ >>799
調整対象がピックアップで、対象全てがガチャにはいる訳じゃないっていってんだから「ピックアップ以外にも調整対象がいる」って意味だろ 逆にファルネとかクリッサとかアマンダはどう強化したらお前らは納得するんだよ >>334
何も考えてねーんだよ、リブルなんか速攻ファラ2ってのはやってりゃ誰でも思うのにやって無いのは確定的に明らかだったからな ところどころ弱くねぇどころかトトノの調整って弱体化しか考えられねぇぞうんこ リディ少尉きた!やった!金メッキも大討伐で使ってたけど実際範囲広いからけっこう雑魚チラシに強いんやで >>631
うちの織部は聖霊神級で最初の狼担当とか、
バケツ神級の右上担当とか重要ポジション持ってるぜ デイジー…デイジー!
いやガチャに入っても回らんのはわかるが 知ってる?
織部って強化や調整って言われてないときしか強化されてないんやで >inoshishi(。i _ i。) ?@inoshishi4 5分5分前
>ヒナちゃに調整入るのかな
>inoshishi(。i _ i。) ?@inoshishi4 4分4分前
>コスト下げてステータス下げるのはもう
イノシシが完全に訓練されているイノシシで笑う イングというかまほけんはそろそろスキル中くらい攻撃減退無くそうぜ トークン枠取らなくなったら一躍ドルイド最強職の仲間入りあるか? >>898
元の量が少ないから大して変わらないんじゃ・・・ >>889
魔耐100%物理回避100%かな
怖すぎる... もう織部を真顔にさせるような調整はするなよ(ドワーフ強化感 フラメルは同時回復くらい来ないとやっぱフェルミ以下のままなんじゃ ファルネとか点火中は配置ユニットのHPが減らないくらいやらないと使われない トトノの強化はちょっと楽しみだな、来るかどうか半信半疑だけど おいおいィー!
今のうちに完全不死様のご機嫌をうかがっておいた方がいいんじゃないかぁ? トークンは枠外にしてくれりゃなんの文句も無いんだがな
意地でもやらないから調整しなきゃならない あたかも訓練されていないイノシシが居るかのようなご発言は避けて頂きたい >>823
運営も弱いユニットだと認識してたんだろうな
ようやく修正する気になったか >>911
物理魔法無効かつ3回目からは反射するぞ セーラは配置後王子のコストが下がるじゃなくて編成に居るだけでコストが下がるとかどうせ微妙な調整でしょ アニエスはイベ黒の劣化みたいなスキル覚醒強化してくれるのかね
デイジー ダリア アニータあたりのぽんこつも調整してやってくれよ
ガチャ回らなくなると思うけど >>908
バカだなぁ、元々ギリギリだったのに更に減るからそりゃもう色々はみ出すんだよ >>875
こうみるとトトカス以外は職ごと強化してもいい面子が揃ってるな
セーラが強化入るとモルテナちゃんはいつ黒最弱から抜け出せるのか気になる トトノはスキル使用でトークン数回復とか微妙なものがきて流石の兎司祭も真顔になる 魔神で全く出番ないからな織部
あいつだけだろ近接なのにゴミなのは おっルビナスおるってことはエキドナさんもワンチャンか ブラックだけど上司がトトノちゃん
ホワイトだけど上司がぬらりひょんの娘
王子はどっちで働くのか イングというかまほけんは職ごと調整されてステ大幅アップするから… トトノは銃系全般のてこ入れの時にスルーされたからそれに合わせるだけじゃないの トトノちゃん何強化されるんだ?調整だから下がることもあるんか >>935
アガレスでは開幕岩切ってゴーレム足止めさせてたよ
使えないこともなかった ファルネは二回目以降永続
点火中は無敵
これくらいないと >>913
正直そこまで明確な差があるとは思えん
神官なんてどれも一緒だろ ルビナスはようやくbuffか
性能産廃でガチャからすぐ消えたある意味一番の不遇キャラだったからなぁ 自虐は鬱陶しいから消えてもらって結構
血液型みたいに生まれた時から決まってるものじゃないから、
弱かったら強いの使えばいい トトノ:マーセナリートクンが回復可能になります
脱ブラック! >>895
もうその役割はリヴル様の登場で無くなったよ トークンのくせに回復タゲ取るとか弱体化じゃないですかやだー >>947
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
/ヽ∠◇- ̄丶、/ ヽ// ヽ| |、
r‐'| l´___!x-..、 ; ヽ「 ̄{ _} ヽ、
| レヾ' ヽー‐' ̄丶-k', l_,x─' ´ ̄`゙丶、r´ | ヽ、
人/ ノ--./ | lヽ ヽ __ ,ィ'''\ `ヽ、
/ }::::::::{ |__',:ヽ不、 ヽ丶 、 /| ヽ ヽ ` 、
/ }::l:::::::{ | ヽ, l ヽkヽ、\ `' | ヽ ヽ ヽ、
人 /::::l/:::|:{ | | |/ !,\`ヽヽ ト、 ヽ、 \ \ トトノ「新たな傭兵を雇って強化しました。こちらクリッサさんです。みんな仲良くね」 >>941
流石に弱体化させたキャラが排出されやすいピックアップ召喚とか売れないだろ イングリッドは減衰85%にしてHP防御1.5倍で手を打つわ 織部十分役に立ってるのに調整してくれるのか
ありがえてえw おっバランス調整来るのか
伝説さん今以上に強くなっちゃうのか
セーラとミレイユおばちゃん楽しみ 伝説とか魔神級で上位だろ
これ以上強化してどうすんだよ フレデリカ弱くない王子はほとんど黒持ってない王子やろ?
あんなちょっと目離したら死んでる子まともに運用出来ませんわ ラキュアは楽しみ
一度も出撃させてないのに趣味で覚醒スキルマさせて後悔してたんだ すまない。またなんだ。あせったせいでまた時を止めてしまったんだ……取りあえずこ死んで
【DMM.R18】調整戦争モルテナ6658回目 [無断強化禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475639055/ えっ
ペガスス調整はいるのにワルは入らないってこと? >>967
下の方を放置して中堅以上を強化していくスタイルなので・・・ ライラさんこれ強化入んねえじゃねぇかよクソアマンダがあああ >>973
建てる時と誘導でなんで年数間違ってるんだよ… 今回ピックアップされる黒で可愛くないのは覚醒後の伝説さんだけか >>950
血液型も70年台だかにゴミ作家が過去に否定された研究を意図的に捏造しただけで
実際は何の差異もないんだけどな >>1000なら調整によってアネリアのフェラテクが超強化
マウロをイカせるのにこれまでは3分かかっていたのが40秒で射精させられるように ガチャ黒で編成埋めれるけどフレデリカ弱いと思わないな >>973
きんき?乙
トワちゃんに続いて脱無能するのは誰か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 10分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。