【DMM.R18】千年戦争アイギス6657年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6657年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475631542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160929.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■魔神アガレス降臨 (2016/09/21〜10/06 10:00まで)
■ストーリーミッション・曜日限定ミッションドロップ率1.5倍、オーブ2倍 (2016/09/29〜10/06 10:00まで)
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
10月03日(月):暗黒騎士団の脅威
10月04日(火):暗黒舞踏会
10月05日(水):魔術の秘法
10月06日(木):アンナと雪の美女
10月07日(金):山賊王への道
10月08日(土):竜騎士の誓い
10月09日(日):錬金術士と賢者の石
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ 調整確実
▼ブラック
オリヴィエ
魔導鎧姫グレース
九尾狐カヨウ
王宮侍女武官セーラ
近衛騎士団長ミレイユ 魔女デスピア
伝説の海賊ミネルバ
魔法皇女エステル
極重巨砲フレデリカ
森の隠者フィオレ
▼プラチナ
忍者ヒナ
天駆ける騎士リディ
神官戦士フラメル
吸血鬼ラキュア
航海士アメリ
死霊魔術師アニエス
竜巫女ルビナス
行商人トトノ
神森の守護妖精スプラ
大自然の乙女メープル >>900
このスレは 【DMM.R18】千年戦争アイギス6658年目 [無断転載禁止]©bbspink.com なのです?
次スレは 【DMM.R18】千年戦争アイギス6659年目 [無断転載禁止]©bbspink.com にしてなにか得るものはあったです? >>1乙
なぜか活躍してるキャラが上方修正されるのはいつもの話 伝説、カヨウ、グレース、ミレイユは壊れる臭いがプンプンするなぁ >>1乙
アイシャも最近息してないからスキル時攻撃速度低下2連撃消去バグを直して常時貫通ぐらいは欲しいな >>1おつ
トークン強化フラグやろ
モルテナあたりはまだワンチャンあるぞ パラディンのスキルにスキル中敵攻撃集中効果がついてこねこねがしにます カヨウはせいぜい味方のHP減らなくなる程度ちゃうの アマンダ モルテナ クリッサ ファルネで四弱貴族結成か? >>1
焦り乙
しかし、本当にトトノちゃんがどのように強化するのか コレガワカラナイ。 >>1乙
また誰もごねてないのにレイチェルライラが強化されるに一票 >>1乙
最下層脱出を希望するユニットたちが地獄に落ちるのはいつものことだな >>1乙
>>11
グレースは最大HP半減無くなる程度じゃないかな >>20
オンリーワンですらないディーナの方がそいつらよりやばいと思う オリヴィエ
九尾狐カヨウ
近衛騎士団長ミレイユ
魔女デスピア
伝説の海賊ミネルバ
行商人トトノ
以上のユニットにぬらりひょんで強化できる「妖怪」属性が付与されます
あ、>>1乙 >>20
そうやって並べるとモルテナの悲惨さが際立つな…… なんでピックアップにトトノが入ってんだよ
汚いなさすがうんこきたない ミレイユは第2回ニコ生の目玉キャラだし
運営も気に入ってそうだから
壊れになりそうだわな >>1乙
アニエスちゃんはイベ黒の劣化版みたいなスキル覚醒だったから納得
しかも後に実装されてこれっていう >>1乙
伝説強化っておかしくね?今回とか特に相性いいだろ…そしてアマンダ貴様ああああ山賊強化消しやがってこのゲロカスアビ持ちがああああorz >>1乙乙
ラキュアさんとスプラちゃん強化は嬉しいな 可愛さだけで覚醒させちまったし 忍者はこれヒナ単体の調整じゃなくてクラス調整だよな?
射程上がってくれないかな…240な ねえファルネは?
どうしてうんこはファルネを仲間はずれにするの? >>1乙
トークン枠設置はよ第二覚醒でバランスぶっ壊れてくんだからモルテナさん活躍したってええやろ!
なお、マキナのタンクに枠は占有される模様 >>23
???「一番強くて可愛い砲術を覚醒してないだなんて、馬鹿じゃないの!」 >>13
そうだな、全体2000ダメとかそんなに強くないし ファルネは仮に強化されてもCT5秒減とかだからな…何も期待できない >>1乙
一人を除いて妥当な選出ではあると思う。一人を除いて 問題はミレおば強化なのかロイガー強化なのかというところ
後者がいいなあ ミレイユは期待してるけどどうせスキルの倍率が1.7→1.8になります程度なんだろ?
ロイガの職特性ないのはスルーなんだろ? しかしディーナの調整が無いのはマジで驚いた
第二来るまでディーネ、ヒバリ、グレースに煽られ続ける運命 >>32
10番ちゃんはともかく今のおばさんにはあまり興味無いです
年齢を修正して下さい セーラ、デスピア、エステル
フラメル、アメリ、ルビナス、スプラ
データ2含めたらこんだけ対象ユニット持ってた
でも一番強化してほしいのはミコト >>23
なんかおっぱいが足りてない気がするけど
かわいいから許す 忍者はブロックしたら攻防2倍つけよう
ボウライダーと差別化なるし 今気づいたけどミレイユ強化されたらコネコネ首になるのか? グレースは魔耐バフのおかげで十分居場所あるのにな
現時点でもアマンダとかトワよりマシ アイギスはクラスとキャラ調整を明確に分けてて
バランス調整のバナーに書かれるのも大抵はキャラ調整の対象だった気がするし
今回の書き方ならキャラ調整の対象のピックアップに見えるけどなあ >>8
売りたいだろうしな
そのついでに好きな不遇キャラが多少マシになるならどんどんやって欲しい タスラム5回はやりすぎ
初回から今の3段階目くらいでいい グレースとかピャーさんとか今でも結構強いんだけどな
魔法メインのユニットが最近不遇だからそっちでも調整入るってことかな >>36
シエナとまでは言わないがシャルぐらいあっていいよね カヨウは狐職全部のステ調整でいいぞ!素のステが上がるだけで妖狐は前線に行ける >>60
不死デーモンがいる限りこねこねが無職になることはないかなー 調整してもぶっ壊れなどおろか強キャラに肩を並べられるのがどれだけいるかって思うと史上最低のピックアップになりそうだな どうでもええけどエヴァちゃんとかベルゼッタちゃんは助けてもらえないの? 一部のクラス・ユニットのバランス調整ということは
系統まるごと調整はいるクラスとそうじゃないのが居るってことだな
伝説は多分ピンポイント修正じゃなくて海賊全体の修正だな
ドルイドもクラス全体、ロイヤルガードも黒しかガチャに居ないから全体の可能性あり
フラメルとラキュアとアメリはピンポイントかね 限定的でも出番ある黒がピックアップされてる感じだな
本当に残念な連中がハブられてる ファルネは永続にしたらぶっ壊れるし調整できねーんじゃね トトノちゃんは騎兵トークンが追加されてさらにコスト稼げるようになるぞ
出てくる騎兵は出撃メンバー外の所持しているワルな ミレイユ強化きたか、使ってみたが弱かったからな
カヨウ強化なら俺のイナリちゃんも強化されるよな >>22マジレスしていい?レイチェルは知らんけどライラさんは緑髮眼鏡と比較してどうなん?って言ったことはあるぞ
そっちもステ上がって相対的にアシストしただけになったがな! カヨウは単独強化か
それともイナリが今秋と被るから抜けてるだけで
妖狐全体の強化かどっちだろう
妖狐全体なら妥当だと思うが・・・ アニータはいつ強化されるの?
微課金でピックアップで引いたわけでもないのにアニータだけ3人もいるんだけど… コネコネはデーモン特攻あるしな
団長アビもあるし
魔神でコネコネっていうのも飽きたしミレイユ強くなってほしいけどね 皆トトノちゃん大好きやな
白だし可愛いし皆持ってるのにコスト生産ならアルティアも超えるから当然か こねこねはミスゴの攻撃でワンパンで沈んじゃうのがな
もうちょっとHP欲しいところ >>67
魔神でも重宝してんだけどなんか弱いことにされてるな ぴゃーさまは攻撃届いてるの確認してからスキル発動してもニートタイムに突入するのがなくなりさえすれば >>64
ドルイド砲術商人は職調整じゃないかな
商人トトノだけだが ピックアップ対象になったユニットは大幅調整は期待して良いんでないの?
対象外になったユニットはこれまで通り小粒な調整で >>75
その理論だとフラメルラキュアアメリも全体じゃねーか 忘れないでほしい、あるユニットが調整で天使特攻という贈り物を貰ったことを
調整対象だからって浮かれてはいけない 魔神で使われてるユニット表みたいなのあったけど
あれにあまり載っていないユニット? デスピアは射程減続けるなら貫通でもつけてもみろようんこおお! 第2実装と3周年までの時間つぶしに少しずつ調整加えるつもりかね
これで調整終了ってことはないっしょ?
ピックアップ召喚枠が足らなかっただけじゃねーんか 家のエースことグレースさん更に強化とかwktk止まらん モルテナちゃんの名前が見当たらない
あっれぇーおかしいなぁ >>78
ワルは金で雇われるような安い誇りは持ってないから 基本的に魔法の方がダメージ通ること多いよね
物理インフレしてると言ってもそんなの点火中だけで素はそこまでじゃないし そもそも山賊に攻撃性能求めてないし
HP受けするだけならみんな持ってる覚醒ずっ友のほうがいいからな >>101
少なくともグレース、カヨウは常連だからそれは無いな ミレイユおばさんはカウンターダメージ10倍ぐらいにしていいぞ 伝説さんは普段使うにはスキル覚醒しないほうが使いやすい こねこねは魔神で出番無かったらそれこそヒバリの劣化みたいなもんに成り下がるんだけどね
うちでも大討伐なんかじゃもう出さないし >>60
こねこねはスキル点火中魔耐性50になる+全体防御付だからリストラはないと思う グレースはどうせリミカでHPが70%になります!とかだろ >>100
なんなんだろうなあれ
まだ2.1倍に倍率上げてくれるか1.9倍射程増加の方が嬉しかっただろ >>100
たぶん職調整だろうしもうへんなもんは貰わんでしょ… カヨウは九尾の狐っていうモン娘最強格の設定があるんだから強化されていい
今は地味すぎて性能が人を選びすぎる >>97
不遇筆頭のセーラさんとか10番ちゃんさんとかはともかくトトノちゃんとかこれ以上強化してどうすんの アマンダはダメだったか…
スプラちゃん永続スキルオナシャス ねえねえ、今月のチケットでモルテナ引いたけど期待していい? しかし
スペック分からないおそらく収集で新職ブラック
ガチャ追加無し(収集特攻なし)でピックアップ2種類
なんかイレギュラーな週だな 他にもなんか仕掛けてきそう >>44
おう、さすがにフレデリカはお前よりは強いよ、うん >>1乙
ガチャ組が今回の調整の目玉だろうからなぁ
他の調整されても期待薄 まぁピックアップ全てが修正対象とは限らないって言ってるから フラメルさん強化ってこれは
フェルミさんに少しでも追いつけるのかな… >>98
フェルミはガチャに居るやん
アメリは単に全体強化すると結局提督の影に隠れて終わる ファルネモルテナ放置とかうんこ?
やっぱほのおタイプってゴミだわ >>107
でも高難易度じゃ点火リレーで食いつなぐのが基本だからなあ
放置ではやっぱり魔法火力便利だが >>109あっ…(ラキュアとエデンちゃんを見ながら)
アッパー気味の調整なら魔界でステ上がるって奴?ゴミじゃねぇか >>122
タマモは今泣いてるんですよ!
正直華陽婦人ってマイナーキツネよね カヨウさん奉納を現在HP参照から最大HP準拠にしよう
完全にぶっ壊れる うーんこのピックアップ
調整はいると言っても現状を見ると無かったことにしたいレベル 何か勘違いしてそうだけど「弱いから調整」してる訳じゃないだろう
セールスポイントにならんとな
あと中々調整されない奴はちょっと修正したところじゃどうにもなんないってだけだよ (。i _ i。)クリッサちゃんの名前が見当たらないけどヒナちゃんが入ってるから実質勝利 >>100
なんでや!そのあとちゃんと天使大討伐きたやろ! プリを見限って全キャラのHP攻撃防御10%バフ化するセーラに震えろ 俺のイングランドとディーナちゃんは産廃の海に沈んでしまうのか
強化くるまで引退します ドルイドレンジャーネクロマンサーと一緒に入ってるんだから
トトノはトークン調整兼回させるための目玉ユニット扱いでしょ
本体性能が超強化とかはないだろ ピックアップから外れてる奴は例え強化対象でもまともな強化貰えないから やっぱりアニータはガチャから出るレインボウアーマー的な存在なのか
海賊はクラス全体で攻撃アップあたりがきそうだね どうでも良いけど親子丼モードってなんなんですか!? 今回の調整で来なかったキャラは第2覚醒に期待するしかないな 魔界で性能下がらなくなります
コスト1下がります
調整がここらへんだけのもいるだろな >>101
純粋に、イベント神級とかで使われてるキャラとかの統計取ってるんじゃないの?
後はメンバー見る限り、ユーザーの声もそれなりには届いてると思う トークン強化はまあ間違いないとして何するんだろうな このタイミングで大型調整って事は第二覚醒も小出しにするのね フレデリカって十分強くね?
これ以上強くしたらメイジいらなくなんね? ディーナちゃん防御性能このままで行くならいっそ永続0ブロ鉄球にしてくれ >>156
もうアイギスには3年近く前から実装されてる そういえばヒナが居たな。確か寝室3も来てるんだよな?育てるかヒナ ファルネの眼鏡が極悪商人トトノに壊されたってマジ? >>171
ついにアーマーで有る事を止めるのか・・・ 現状でも海賊は群れると凄まじいシナジー効果があるのに更に伝説強化されるんか
ヘレナとサブリナ置くと海賊がコスト-6されて更にヘレナ+アネリアで攻撃力も17%上がるっていう
極め付きにトワで硬直短縮されるから低コスト・高火力・長射程全て兼ね備えてる万能ユニット状態 もしユニットの使用率で強化調整を決めてるんだとしたら
糞弱いユニットを無理して編成に入れて後生大事に使ってる奴が最大の戦犯だな やばいピャー様の射程減無くなったらガチ強黒になってしまう >>168
第二が間に合わなかったから先に調整入れると思うんですよねえこれ 特に意味なくなんとなく覚醒させたヒナちゃんが
ついに日の目をみるときが来たか・・・自分の先見の明が怖いわ ディーナは敵が強くなければ圧倒的というポジションはある 種族特効つけるのはプラチナまでにしてくれ
ブラックにそういうのは求められてねーんだよー >>175
射程は現状でも充分だから範囲が広がったらヤバイと思う フレデリカはS覚醒の速度低下無くしてくれたらそれでいいよ 修正対象ユニしかピックアップに入ってないなんて書いて無くね?
「条件のユニット全てが対象ではありません」←この文はピックアップでは毎回使われてるだろ
今までのピックアップ忘れたのか トトノはトークンが戦闘で破壊された場合にデッキから攻撃力1500以下をサーチする効果をつけよう(提案) 第二覚醒で全部調整するのかと思ってたけどやるじゃん なんかアマンダとかクリッサが強化されないと思ってるやつらいるけど、
ぶっちゃけガチャ回るメンツでピックアップしてるだけで普通に強化されるよね?
アイギスのバランス調整って凶クラス除いてほぼ全体に調整入るもんだし
オリベが入ってるならシビラってかプリンもクラス調整入るだろうし、
ヒナが入ってるから忍者もクラス調整されるよねこれ ヒナはなんかS覚醒の回転率が覚醒前と同じくらいになるとか発動後永続とかそんな調整されそう(願望)
物理50%回避に2連続に攻撃1.5倍を高回転させて確率貫通と字面にすると強そうだな >>169
エステルが当確に入ってるから、多分メイジもクラス全体修正受けてそう そういえば昔強化もらって気まぐれ具合が1%アップした子もいましたね ピックアップは売り上げ的に同じユニットを連続して登場させたくないはずだから
調整確定ユニットに名前がなくても
今現在ピックアップ中ならチャンスあるぞ 2覚が遅れてるのはイラストが一番の要因なんだろうかねぇ VHは対アンデッド専門でいいよねって性質の悪い調整で落ち着いた感
丁寧に強化された海賊と明暗分かれたな 今回の強化ユニットの中に天使特攻付けられるかわいそうなやつおらんよな? ミレイユおねえさんは今だと何処にも出番ないんだよな
性能と噛み合ってる敵が酒呑童子ぐらいしか相手いないし コスト1-2下げるだけで使えるレベルになる子は結構いるよな
ほら・・・えっと、あれとかさ >>189
それは「条件を満たしていてもピックアップに入らない奴がいます」って意味だろいつも 対象の黒10人並べても
フレデリカだけ他の9人ほど改善点無いように見えるんだよなあ ミレイユはディーネヒバリいるとマジで使いどころ無かっただけに嬉しいわ
ニコ生でミレイユに惚れて始めたんだよなー >>189
他の連中はピックアップの売りにならない程度の微妙調整しかしないって事だぞ 雑魚〜中堅くらいの強化はすごく良いけど
どうせイリスとかの上位陣をさらに強化するんでしょう? ラキュアちゃんもどう足掻いても完全既死な気がするけどどこまで強化されたら使うだろうか…
覚醒スキルが式鬼みたく1秒自動着火とかなら出撃させる気起きるんだけど無理だろうし >>201
むしろずっとVHなのにアンデッド特攻じゃないとか意味分からんって言われてたから当然の修正じゃね
ただそこで硬くする方向でステ強化されたのはほんっと謎だけど 日本語理解できない奴はせめて自分が理解できてない事ぐらい理解しといて >>148
その天使大討伐で活躍できましたか!
MVPはリンネ、ナディア、ナタクじゃありませんでしたか!? >>197
うちのガラニアおばさんも攻撃上げてくんないですかね 近衛騎士団長ミレイユさんが超強化されますよ王子たち
ミレイユさんが強くて使いやすくて全部のマップで活躍できて若くて最高になりますよ皆さん >>216
あれ結局一番欲しい魔法耐性はくれなかったからな
敵の火力上がったせいで硬さも殆ど生かせないし スーさんは黒弓みたいにスキル中は3体同時攻撃とかにしよう
アンデッド群れてくること多いし >>197
そういえばメイジ総出の戦闘イベあったよな
あれはメイジ強化フラグだったのか >>226
ハゲも自分が想像してる以上に禿げてるからな
ハゲじゃねーよ 神級までなら強黒入り出来そうだからディーナちゃんはスルー >>169
なんかさっきからフレデリカ弱い弱い言い続けてるのいるな おっ調整くるのか
僕のエステルちゃん強くしてねお願い 何人かは普通に強いキャラいるけどどう調整するんだろう >>232
ボウガンっぽく貫通でいいんだよなぁ・・・ >>208
いつもの例だと関係ないユニも入るやん
前回だとスキルやアビリティで回復するわけじゃないのにイリス入ってたし むしろコスト上がるけどユニットパワー伸びる方が今は需要ありそう >>211
砲術強化じゃない?
ガチャ白以上だとフレデリカしかいないし とりあえず明日は自分的には約束された勝利のアプデだよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1024786.png
なんか白の3人は強化されてもそんなに現状と変わらない気もするけど ウェンディはさすがに昨日の今日では強化対象にはならんかったかw
そら自分たちに調整能力全くないの証明するようなもんだからなw >>232
今まで考えるとそんぐらい貰ってもいい気はするな… >>211
リンネと比べて使えねーてごねごねしてた王子のおかげやで
S覚に攻撃速度減削除、射程Up、範囲Upどれ来ても強くなる その他の有象無象を第二で壊れ黒達に近づけて壊れ黒達は第二でそこまで上げないように調整するんでしょ?
あくしろよ >>211
スキル覚醒が微妙で、使ってる人少ないからと予想
通常スキルがオーソドックスに便利すぎるのよ なんか王子の期待が天井知らずで登っていって
最後には大きな雨雲になった地上に雨を降らしそう >>100
おうスキル倍率アップとCT短縮隠すなやクソ姫 今まで生きてきて本物の馬鹿には2人ほど出会ったけど
勉強できないとか容量悪いとかの一般的な馬鹿とはレベルが違うからな
馬鹿は自分が馬鹿だったり普通と違うってのをそもそも理解できない
周りから本当に心配されるレベルで馬鹿って言われてるのもネタ程度にしか思ってない
普通の馬鹿が一ヶ月で覚えられることを半年〜下手すりゃ2年ほどかかる >>253
登場した次の週に調整入ったセーラは別格すぎる
実際どうしようもなかったが チケットはファルネだったんだが
暇なときは石ぐらい投げるようにしてよん >>263
ミレイユの立ち絵を年齢相応に変更しました! 詐欺ゴミクソバースやったがゴミドローばっかだな
あまりにイラついてキーボードのパームにひびが入るほどぶったたいた
ここまでイラつかされたのは生まれて始めてだ
詐欺ゲームスのゴミカス社員どもは死んだほうがマシだな ファルネのスキル覚醒を魔神フェニックス降臨に修正しる >>236
織部には、ぜひオークスレイヤー付けて欲しいなぁ、エルフ的な意味で >>249
えたにゃー……?はさておきアリスとグレースくれよぉぉぉぉぉ >>263
ショタ王子の頃から外見変わってないんですがそれは >>283
ここまで放置されるとさすがに運営の嫌がらせにすら感じる r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ | 悪徳商人弱体化、白砲術師射程短小
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ三 三弋ソ.{ ! 兎司祭大幅強化
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>279
スキル中のみBGMが魔神ステージと同じものになります
こうか 割とオーク特攻は使える気がするんだよな
オーク勇者を切り刻むのに使えるだろうし イングシビラモルテナは強化しなくていいわけ?
伝説は今でも充分普通に壊れの域にいると思うけどフィオレ強化が1番嬉しい 俺はうんこを信じてる
明日になったらケツを向けて寝られなくなるだろう ああ、ユニット調整でコストを下げるのは良いが―――別に能力も下げてしまっても構わんのだろう? 下手にセーラのバフ対象に含まれるともうろくな強化してもらえなくなるで >>268
魔法職なんだからスリングと石くらい持っとけよな〜(DnD並感) エルフってオークに負けるからオークから受けるダメージ1.5倍でいいやね ピックアップ対象にいないユニットがまさかの超強化もあり得るんだよね
今までだって強化しましたのバナーにいないユニットが真の勝ち組だったりしたし >>265
うちの会社の新人が正にそんな感じの馬鹿で本当に参ってる
「あんな子の担当で王子くん大変だねぇ。そのうちハゲるんじゃない(笑)」
とか言われて冗談でも言って良いことと悪いことがあると王子くんは激しく傷つきながら思いました >>246
確かにあの時のイリスは「お前の回復は職特性でスキルやアビじゃないだろ」とは言われてたけど一応「回復」って言い訳は残してるし、
全く条件にかからん奴がいたことは一度もないが メープルはスキル覚醒を3体同時にしてくれればいいよ >>283
ディーナちゃんはサイクロプスに鉄球を託して引退するよ ミコトが強化対象入ってなくて明日になったら呪詛唱えてるのが目に浮かぶ 織部がオークの攻撃でやられると特別寝室が解放されます ガチャの課金性質上下方修正が難しいから弱めで実装するのはしゃーないけど
明らかに弱すぎる状態で実装しすぎだわな >>290
一応現状でも最大強化なら切り刻めるよ
大討伐オリヴィエで左から来る勇者全部斬り殺してた動画がある >>266
シビラの微妙さ考えるとダークエルフで釣り合うんじゃね >>303
これ以上どこをハゲろっていうんだ
ってちゃんと言わないと うんこに期待してないのにこのゲームやる意味わからんし・・・ セーラさんのバフ対象になってナディアちゃん(26)になるって本当ですか!? ヘビーバレルのコスト下げて
性能ダウンとかだったらマジでキレるんだけど >>305
フェルミと絵の交換してくれたらなんでもいいよ >>302
弱くないけど秀でてるところが可愛さしか亡くなった
マンスジくらいは復活してほしい >>279
スキルを使用すると自身を中心とした広大な範囲&魔法貫通攻撃になってクッソ強いけど
スキル終わったら自分の肉体と魂が燃え尽きてこの世から消えそう >>302
ここではぶっ壊れ・魔神級に出せるの次は産廃だよ >>304
そうだっけか、いつもお前違うだろー的なのばっかだった気がしたが勘違いか
初心者向けピックアップとかのイメージが残りすぎてたか トワちゃんにお願いしてミレイユさんメンテナンスしなきゃ… >>302
弱くは無いけど現状採用率低い、周りと比べると見劣りするといった感 弱い・強くない・弱くない・強い
この4段階で評価しましょう 低コストなんてシーフモンクソルに任せとけばいいんだよね
後の職はコスト20後半まえ引き上げて超強化しようぜ ピックアップ欲しいの持ってるし他は酷いのばっかりだしなんじゃこりゃ >>302
弱くもないけどヒバリとかディーネとかいたら使う場面が激減しちゃうかなってくらい セーラはトワ同様の全ユニット対象編成アビ入れた置物調整だろうなぁ メープルはコスト50の大木を生やせるようになります! ピックアップにフラメルいるけどフェルミいないってことは神官ではなくてフラメル単体の修正の可能性が高いのか >>302
最近は4つも抱えられる防御力じゃないの コスト上がる代わりに性能アップ系は
過去にも色々あったからマジで怖いんだよな
流石に不満多かったから同じこと繰り返すとは思えんが >>288
ビショップがリストに入ってないから、まあメイジだけ強化やろな
まあなんもかんもえたにゃーが悪い
えたにゃーのせいでビショップの優位性確定してしまった
そしてそのえたにゃーの劣化のポーラにはもう日の目は来ない >>302
防御も魔耐も上がらないから
スキル覚醒の実装当時は高火力だったけど、今では周回遅れ >>331
そりゃお前オートホモにしたらタイミングおかしくなる人がいるし強化っていったら誇張になるんだよ(棒 >>338
むしろピックアップに一人もいない職は職自体が強化される可能性が高い 最近の大討伐で一番苦戦したのはオークだし旗持ちいると点火なし黒編成も引いてくから
オーク特攻(攻撃だけでなく防御も)来るなら喜ばしいぞ
オーク魔神級も来そうだしな >>338
ワル入ってたら地雷が怖くて誰も回さんやろ! >>328
ここでの評価はマジでこれだからゲーム楽しんでる新規ちゃんにあまり来て欲しくないんだよな レシアさんという超大物は周りの調整に右往左往せずにどっしり構えてそう ディーナはスキル使わない放置とかだと覚醒アビリティのおかげでかなり耐えてくれるから便利だよ
スキル使うなら他のでいい >>302
魔神だと後ろの方で鉄球投げてる娘だよ
最前線でラッシュ掴むと鉄球で裁けず溶ける ドラシャーさんは射程が上がるのか耐久が上がるのかバフ強化なのか 皆さんミレイユさんに夢中ですね!皆さんミレイユさんに夢中ですね! >>342
現段階の発表では、どっちの強化かはわからん
けど、神官自体は前回の修正でステ上がってかなり強くなってるから
まぁフラメル自身の修正だろうね >>329
アンナ語だからねぇ、ツイートも文字制限有るし、ただまあこじつけぎみなのは間違い無いな >>342
神官自体はこの前の強化でヤケクソみたいなステータスの大幅アップ来たからなあ >>361
職全体のそれは流石にもう二度とやらないだろ
流石に >>356
新規ちゃんがどっかの持ち上げるだけ持ち上げるwikiに騙されて雑魚ユニ育成しちゃう方がかわいそうだろ エステルやフレデリカいじるよりも射程の長いデビサマとか出した方が儲かるんじゃねえの?
今更ゴミ連中強化したところで…… _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l >>228ポーラさん、私は気が付きました
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i 他の皆さんを呪ってばっかりだと強化されないことを
〉 .{ c弋_ノ 弋_ノoノノノ ノ l たとえばリタさん、コーネリアさん
//| 、 "´ /'- ' |,{ 彼女たちはケンキョでいたために今の地位を確保できたのです
ノ'´ l'、 ヽ、 -- ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ
`i `>'/lゝ /_ゞイ /
.| '´{ }'´V }
r' ヽ、 , ノ`ヽl {
/`丶< ) ` '´"' ´ ! .{ヽ__ ∧ >>358
覚醒絵がダメだと思うんですけど(名推理 アザミさんにもっと活躍の場面が増えると聞いたんですが喜んでいいんですかヤッター! グレースさんって調整の度にちびちび調整されてるよな
最初のリミカとかひどかった 雑魚のHP増えてきて鉄球の雑魚処理力も信頼できないディーナちゃんなにもできない でもワルのコスト低下はなんだかんだで助かってるってか
前以上にワル使うこと増えた(データ2並感)
なお使うといっても所詮は差し込み即撤退の模様 魔法剣はコスト下げて性能ダウンされたら急に柔らかくなって驚いたな r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | 今日から商人見習いなのです
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
</::i l:::| l从"" 'ー=-' "'ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、_ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) ○ィ○○「私は弱くないとはいわない、なぜなら今まで倒してきた雑魚敵たちに失礼だからだ」 >>352
ローグ-1だけの時に強化告知バナーにドヤ顔でベルナがいたりしたから
この運営的には職強化だけのユニがピックアップにいるのも十分ありえそう グレース改善きたーセーラ()
と思ったらなんでピャー様がここに、さらに強くなっちゃうのん? トトノは点火中トークン火力3倍とかだな!いらねぇ! >>372
昔はよくゴネゴネって言われてたんだけどな >>372
キミはその教訓から何を学びましたか・・・? >>299
アイギスのオークは異種姦No硬派系オークさんだから姫騎士やエルフが逆にキラーになるんやで >>342
アビとスキルの調整しょ
ステータスはもう低コストだって考えるとヤケクソ気味に上がってるし >>371
トワの前例があるからどうなるか分からん
産廃から一気に有能黒に昇格する可能性は0ではない 目玉調整は誰になるか楽しみだな
皆ががちゃ回したくなるキャラだと伝説さんかフレデリカ辺りかな あれ?これディーナ強化またスルーなのか
ちょっと扱い酷くないか
スタメン落ちして久しいぞ >>327
物量雑魚の最強クラスであるオークでコレとか、妖怪相手なら鬼だろこれ 強性能キャラポンポン出すゲームだったらもう終わってた気がするが ディーナちゃんは4体ブロックすると見えざる鎧100%になるとかでいいよ >>311
_,,...x::;;;;::::
/´ ィ'"`ソ::::::;
イ´ /´ :::;
/´ / , ::::;;;
// ,' ,/ { i ::;;;; 【キーワード検索】
i i i イ__{_| /,-::;;;; 対象アカウント:政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ';;:::: キーワード:ミコト
ヾ}、ヽ{ ヽ i{,' ::;; ; 検索方法:正規表現
{ |`¨「 cr≡ミ ヽ.{ r≡::;;; 検索対象:[本文]
〉 .{ ::;;; 期間指定:2016/10/4〜2016/10/5
//| 、 ':;;;;
ノ'´ l'、 ヽ、 V ̄ノ ::;;;; 抽出キーワード数:0
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、::;;;;;;;,,,,, 入ってておかしいのはフレデリカとトトノか
まあフレデリカは分かるがトトノは全くわからん、下痢便頭おかしいな ルビナス雛アメリは最近良く使ってるから調整楽しみだ グレースさん最大HP半減無くなったらスレ内でのアイデンテテーがなくなるから味方魔耐更に+5ぐらいだろうな >>356
ROM専が勘違いしたところでこっちからはどうしようもないしなぁ
「話せる」相手なら過保護が過ぎるくらいだと思うけど 人権団体からの申し入れでトトノちゃんの傭兵が回復可能になって星に影響するようになりました(傭兵自体は微強化)
こうだな >>376
セラも新刊要る所に置けば求めてる仕事はするよ
育てるのです トワちゃんアビリティは強いけど
本体性能は何て言うかこう、ね?
俺の唯一のガチャ黒なんですけどねー ミレイユさん何が来るかなー
キャラは好きだからぶっ壊れ頼む グレースもエステルも強化されるのにイングスルーなのうんこ? このスレで信じていいことはこのスレで見たことは信じてはいけないということ >>402
ステアップでコスト増という罠もあるしそもそも下方修正しないとは言ってないし 助けを呼ぶ
最近かわいくないので助けないことにしました >>343
トークンが枠使わなくなるだけで一気に評価変わるんじゃ セラはスキル覚醒でおりゅ(無課金限定)案件になったような
スキルクソだから完走しなかったのはわたしです >>374
>>397
は?ないってんだこいつら笑顔とワキがクセにならない? >>311
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧ すいませんそちらDMMさんのところの御城プロジェクトreさんでしょうか
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l はい…レア度はそちらで言う星7になりますね…クラスは札です
{ |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ l はい…?擬人化…?はい…一応和風なんですが…はい…すみません
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 △ ,ィ〈__ ノヾ、 はい…また機会があったらよろしくお願いします…
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ トトノちゃんが強化くる度、傭兵がもっと苦しむね。
別ゲーの外道修道女が微笑んでなによりです。 イングは第二覚醒でもう一枚脱いでくれることを期待してる 調整確実の黒6つ持ってる俺歓喜
セーラちゃん壊れになってくれ
あとフレデリカとふぃおれはどうするつもりなんだろ 夏の4連続魔神で1回もLv15編成に入ってない黒っているっけ?
シビラと忍者くらい?他なんかいる? >>417
下方修正するやつをピックアップに入れるわけない >>412
鈍足効果自体はそこそこ使えると思うで
スキルゴミ屑で台無しになってるけど >>410
セラさんをエロ同人買いに行った人みたいに 白ボウライダーは強化してほしかった
ボウライダーには黒と金しかレアリティが無い グレースは倍率じゃねぇ?攻防HP3倍にしてくれたらHP70割減でも問題ないでしょ ヘビーアーマーは劣化メイジアーマー状態だから防御面で大幅な捨て上昇くるだろう
職自体が点火時に防御1.2倍とかな
レアンネキさらにガチガチになるな >>426
トワモルテナセーラ三大産廃黒の最後の生き残りとしてこれからも強くいきてほしい 皆さん、明日からは黒の格付けランクが変わりますよ
アイシャさんはミレイユさんにひれ伏し、DPSでもリオンさんがミレイユさんにひれ伏し
トークンもバフも撤退も全て持った神、ミレイユさんの誕生ですよ
皆さんミレイユさんに夢中ですね!皆さんミレイユさんに夢中ですね!皆さんミレイユさんに夢中ですね! >>429
シビラ悲しいなあ・・・
必死に特訓した成果が天使特攻つー フラメルとか多少の調整じゃどうしようもないと思うんだがどうするんだろ >>428
フレデリカはスキル覚醒に射程増か攻撃速度減削除かなあ
フィオレはドルイドの攻撃速度調整とか? >>429
どうせ枠空くから入れておく。とかできるくらいだからあんんま意味ねーぞ >>423
止めて、ぶっ壊れどころじゃないんで、そのまま来たら >>431
マップに置くのはこころちゃんのが多いんだよなあ
トワ引く前に覚醒までもっていってたんで トトノが全力で助けを呼ぶ → 誰かが助けに駆けつける
ポラカスが全力で助けを(ry → 誰も助けに来ない。現実は非情である そもそもロイヤルガードがいまいち何させたいクラスかわからん >>429
アサル王子見ればわかるけど編成に入れるだけなら
ゴミ黒でも入れられるから
達成者の半数以上の編成に入らなかったようなのは
誰でもいいユニットだよ >>425
トトノちゃんは傭兵が死んだとき爆発するように強化だな >>439
友が次々と去っていき一人取り残されるモルテナ・・・ 産廃は調整できるけど死体は調整できないんだぞ?
ミコトファルネディーネモルテナクロンボあと何か、お前らは死んだんだぞ?
駄目じゃないか死んだ奴が出てきちゃあ フェルミが持ち上げられまくってるだけで別にフラメル弱くないからな ロイヤルガードは暗黒騎士的な特性付ければ一気に化けるよ リミッターカットでバグってた時のグレースにしてくれ >>437
スキル切れた瞬間に7回死ぬとか七里かよ >>450
r=、、 , '⌒ヽ
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j 助けにきてほしいのです
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
l, 〉 /三''ωス'▽ /::::::: ヽ
,‐(_〈 ///|//└、 冫;;;;;...--'''\
/ ゙'∠/∠/|___......>…'''' \
く,、__ /|\ _...イ--ヽ
|::;;゙''ー..__/ .| \_.___....--…'''' |
|::;;;:;; | ......」
゙''ー。._ | amazon .__....-・'''゙゙
゙'',・.,↓....--''''゙゙゙ 調整後の四天王はおそらくモルテナアリスアマンダファルネか
こいつらもう消してよくね? トトノちゃんが第2覚醒したら、傭兵達の背中にゴブ印の爆弾樽がつけられるってマジ? 神官戦士とかそもそも使わないから多少ステアップされてもなあ >>445
カンストフィオレ使ってる側から言うと草生やす以外はマジでゴミ
HP30%ダウンしてる意味がわからんし攻撃も雀の涙程度こいつは黒じゃない まずいって1.5だとどこが効率いいの?
シーフもお金もすてがたい人もありだと低難易度のほうがよかったりする? ロイヤルガードはみんな廃業してあんこくに落ちればいいよ
暗黒ミレイユさんとか多分メチャシコだよ >>451
王子プリ出撃中はステアップとかあればいいのに >>464
ファルネってずっと底辺にいるよな
ブスだしもう消していいよな、新しいサマナーを有名絵師に描いてもらおう フィオレというかドルイドはステの攻撃アップとか攻撃範囲化くらいしか思いつかない パラディンも調整しないとちょっと無駄重になりつつあるよな
うんこはその辺見てすらいない トトノは案外GG関連の強化かもな
GGの倍率をアップしましたみたいな 暗黒騎士は攻撃特化にすればいいよ
こねこねのスキル取り上げてロイヤルガードにあげれば解決する ディー姉さんは抱えた上から殴れるから全然死んでないんだよなぁ…… フィオレはどうすんだ
魔神級お助けキャラとして更にとがるのか
それとも普通にも使えるようにするのか >>464
アマンダはバケツドロップ率20%アップとかにすれば一発でぶっ壊れになるから 黒の癖に永続召喚出来ないとかファルネは本当に情けないやつだな アリスは言われてるほどひどいか?
もうちょいほしいなと思うところはあっても そういや魔神10で草生やしてる動画見たけど草大分強化されたのな
射程が長くてかなり使いやすくなってる
あとは枠食わなくなったら使ってみたくなるからはよ パラディンは黒の2人がぶっとんでる陰で白の2人が可哀想なことになってる。 >>464
アリスは大討伐でも魔神でも健闘してなかったっけか
アマンダはアリスよりマシとか言われてたけど、逆に全く見ねえな トトノ、ドルイドあたりは恐らくトークンの枠不要化やろうなぁ >>487
リジェネと永続召喚二重詠唱しててもいい >>464
そいつら消した場合の次の四天王はシビラディーナクリッサセーラ(内定)だろうしこいつらも消そう パラディンはずっといわれてるんで、特攻ありでディーナ攻撃強化4時よりつかいみちないとかそんなの 新官ずっと編成に入れてたけど
最近は草入れてるのじゃ ディーナアマンダモルテナファルネ、これが雑魚黒四天王 神官は強職だし便利職だけど魔神級では出番ないんよなぁ
まぁフェルミですでに黒性能とかいわれてたけど
黒神官まだまだ強くできる余地あるってことでうれしいけど タイミング的に今回は
第2確定見据えた調整だろうから
正直今までの例は当てにならんよね ファルネがデビルサマナーにクラスチェンジ!
魔神と契約して無双の活躍!
※出撃中は魔水晶を消費します ところで調整対象に最弱黒筆頭のモルテナがいないんだが…? アマンダならバケツ掘りに使ってるよ
レベルも好感度も全く上げてないけどな >>491
持ってるけど唯一ガチャ黒で育ててないキャラ >>470
神96
極90
らしい
んで
シーフ3 覚醒シーフ5
モニカ6 覚醒モニカ7 ディーナはいっその事防御倍率とかなしのままでいいから
見えざる鎧の確率を50%にしてほしいわ、魔法と下限ダメ連打対策用のアーマーにしよ フラメルの火力じゃ抱えたのが処理できなくて自分回復して
役に立たないってことが発生するから、エリアヒール化だな ロイヤルガードはアビに防御力バフも付くんじゃないか
ガード名乗ってるのに攻撃力だけなのは不自然だったしな >>445
草って本体のレアリティ関係なく、本体のLv依存だよな?
育てやすさから考えたら、アレグリアばら撒かれてる金ドルイドのほうが草強いまである >>495
草1本までなら妥当だけどそれ以上にすると一気にバランス壊れる スーはなんだかんだ黒相応だろって擁護できる俺ですら匙を投げるのがファルネ
初心者に取っては強いんだけどな、育って他遠距離揃ってくるとどうしても・・・っていう存在
ファルネ個人っていうかサモナーという職が呪われてる
かといってスキル永続にしたら強すぎ壊れになるし、いっそ回転率が使うたびに上がってく方向か? アマンダは鎧狩りがあるから産廃よりマシって評価が確定してるだけで
戦闘力だけなら産廃筆頭 アガレス最小編成にノミネートされてる黒が二人いる件
強化嬉しいから良いけど >>502
今までの調整も適当だったから何も問題ないな エステルさんが自動発動+永続化だったら色々と楽になるんだけどなー 個人的にはセーラも相当やばいクソユニットだと思うわ
可愛いからファルネよりはいいけど使えなさはファルネより使えないと思う 雑魚四天王とかかわいそうだから七英雄くらいまで枠拡げてやれよ トークン枠消費なしが許されるのはミコトとモルテナだけ、覚えといて! >>464
アリスとか散々持ち上げてるヒバリよりは上だぞ
アマンダは泥アップがあるからただ敵倒すだけの脳筋共より余裕で当たり
敵倒すだけの脳筋は魔神15で使わなければGGや泥アップにも負ける 黒神官はスキル、オームの杖で一度だけキャーしたユニットを☆落とし無しで手札に戻せるとかで頼む 書いたガチャキャラ全部産廃なのに1キャラしか救済されないよしろん ミスゴ受けれないと産廃
受けれても戦闘能力産廃
もうわかんねぇなこれ アメリとかどうすんだろうな
水兵は生半可な調整じゃどうにもならんやろ正直 アイシャ上方修正無いのかよ
こりゃ黒最下層の仲間入りだな >>329
初心者向けは基準がうんこの頭の中だから仕方ない
基準がわかりやすいのはこじつけはあっても理由が全く想像できないのはない
今回は基準が0か1だから「その調整意味あった?」はあっても「調整皆無」はない アリスが弱いという風潮良いぞ
もっとヤバイ次元に行くくらいの強化来るまでそのまま頼むで >>512
さすがに配置ベホマラー持ちの常時隠密長射程銀ヒーラーおき放題はやばいか >>494
大討伐ならナディアの完全劣化じゃん
魔神は使われてるとこ見たことないけどアリスで間に合う程度の場面ならアリスである必要性がない とりあえず織部カルマに死亡撤退付けてくれればいいや ディーナ忘れてたな
モルテナアリスアマンダファルネディーナってまた四天王五人いるんかい
四天王ってなんだよ 手持ちの織部ピャーデリカラキュア期待
頼むで◯んこp >>514
使うたびに倍率上げってくとかどうよ?現状素の攻撃だけで倍率無いの結構な血名将だし 団長は実装直後こねを食っただの見かけたが終わってみると2人で1セット運用が基本のwinwinになったな なんていうか
怒涛の魔神連打は使える黒と使えない黒を運営が見定めるためにやったような気がしてきたわw >>464
アリスはスーよりは役に立つと思うのだけど
まぁ微差だけど アメリヒナリディあたりは職調整なんだろうけど
全く読めないな >>523
アリス擁護は構わんがヒバリより上って無駄に持ち上げすぎるのは良くないなあ
火力は上だろうけど耐久面は別物だろ… エステルファミリー再結成の時間だああああああああああああああああああああああ ドロップに補正かかるアビリティなんて金とか白のやる仕事であって黒に持たせるもんじゃないんだよ
アマンダお前のことだぞ >>536
イベント産は別に弱くても問題ないし・・・
クリッサですら微妙なのに 言いたくないけどinoshishi以外にも描いたキャラが不遇なのは結構いるよね… セーラを出してる間王子が覚醒するとかでたのむ、覚醒王子の場合ステ2倍で 根本的に職の数増え過ぎ
もうゴミ職が発生するのは仕方ないレベル
ゴミ黒嫌ならアイギス2とか新しくゲーム作るしか無い ナタクのスキル時間短い
ナタクは常時貫通にしてくれ >>557
正直inoshishi伊藤くんに喧嘩売ってるよね >>545
ディーナミコトはともかくアマンダは戦闘能力うんちだぞ レシアがガチャから出たら流石に訴えたいわ……虹15だし 草性能もそうだけどpprサンダーも地味に使い勝手いいからなぁ
>>558
優秀な帝国ヒーラーの出番ですね >>557
よしろんの悪口はそこまでだ
来週フラメルがどこまで挽回できるか ', !
ヽ, , -―- ― 、 ゴネ
/ く二不二ゝ \ ゴネ
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i |>ィ///Aィy: |、l
! ト、 }(じ じ) } lノ |
ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l
/rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ 使いどころがないってユニットっていえばセーラがクソキャラオブザアイギス受賞だと思うんだけど モルテナは今でこそ力不足扱いだけど対ゴーレムにはいい仕事してたけどな
まぁサファイアでも同じことできたけど iOS版のログイン画面が残念なユニットしかいないというのは考えものだからな
全員ぶっ壊れにしていいぞ >>491
アガレスLV15ではディーナやディーネよりは採用されてたな その点黒がいないお陰なのか寝室性能のお陰なのか分からないがbomiのキャラはみんな愛されてるよな ディーナはそれ単体では底辺組よりまだマシではあるが
役割もろ被りでしかもイベユニのヒバリに完膚なきまでに殺されてる時点でダメだよあれは >>558
あんまり知られてないがイリスマーニー付けてやると防御2000超えるから言うほどヒーラーも過労死しない この調子ならアリスの再強化が来る日も夢じゃないな
採用率で調整順を決めてるのなら使ってない王子多そうだから期待できる ディーナ弱くはないけどスキルで防御全く上がらないやつが最高レアのアーマー名乗ってるのはおかしいよねって話 フラメルが仮にフェルミより使えるようになってもだからどうしたとしか… >>527
提督と訓練してクイックバーストピストル習得して帰ってくる アリスは回し蹴り確定ならなあ
回避も攻撃も運ゲーでいまいち信用ならん >>557
ただでさえinoshishiに描かれたという負の業背負ってる上に産廃だぞ
美人に描いてもらってるフラメルユニとはレベルが違う >>558
むしろ過剰気味だったカミラがまともに仕事する 今回のピックアップ黒はセーラと伝説以外持ってるから超期待
特にミレイユおばはボス餅つき短縮スキルを持ってるのにボス受け無理な現状をどうにかしてくれ (モルテナがピックアップに入ってないのは先週まで確率上がっとったからやで) プリンの強化どうなるんだろうな
スキル中は貫通攻撃になったら強すぎか?
いやでもナタクとかのほうが全然強いか ディーナちゃんは「弱い」ではなく「他の壁役より弱い」だからな
雑魚散らし性能は高いし >>563
どうせ攻撃力が数%上がるとかだけ
デビサマどころかビショップごときにすら勝てない未来しか見えない >>553
またアリスエアプか
半分回避するしHP5000近くなるから死ぬ心配はまずない
対魔ならそれこそHP多い方が有利だし
アリスいたらヒバリなんて使わんわ >>511
さらに金ドルイドはS覚醒で草強化
草目当てだったら金使っとけ状態 >>558
むしろヒラ抜きで山賊編成の回復薬になるらしい セーラは顔が魔神ファルネアイシャスークラスだったらホントに黒の面汚しレベル アリスはコストまで考えればヒバリより上ってのも解らなくはない >>534
さすがに低コスト職のアリスと、最高コスト職のナディアの比較はちょっと工作過ぎませんかねぇ 銀は中学生、黒は社会人
同じ「使えない」だとしても基準点が違う楽さで言えばセーラは圧倒的 >>580
ヒバリとはかぶらないやろ
ヒバリさんは遠距離斬撃とばすんか? 伝説持ってるけど強化されたところで使う気が起きない
とりあえず覚醒絵の腰ブレイク調整しろや >>608
オバドラにしろリミカにしろ今ではデメリットの割に微妙だし >>599
アリスほぼスタメンやけど比べる相手が悪い
2回目以降はしつこいで シェリッハって白にしてはすごい良いスキル貰ってると思うの アマンダは鎧狩りがうまい
モルテナは犬鍋がうまい
ファルネは焼き鳥がうまい 取りあえずHP受けで何とかなる時代はとうに終わったはずなんだが……検証したいのでアリスください みんなあんまり知らないだろうけどシェリーのアロンダイト本当クッソ強いからな 俺の基準
魔神15常連 = 壊れ
魔神10でも活躍できる = 強黒+
イベ・大討伐などで常に編成入り = 強黒
ユニット資産ないなら余裕で使える = 黒相応
ガチャ白やイベ白・黒に劣る、使いにくい = 弱黒
>>610
アンナ「ちょっとお話があるので、地下の倉庫まで来ていただけますか?」 >>599
HP5000到達までに何十秒かかるんだよ
ヒバリの即点火高防御とは方向性違うのに気付かん方こそエアプだろ ベルナ下げは空気読むのにアリス下げは空気読めないのか >>610
アイシャとかいううんこにも忘れ去られた忌み子こいつ一回も強化されてないよな? >>607
シェリーも準備時間長いからいうほど括約できない気がする
イングやシビラでも置き場困ってるのが現状で、しかも白のWTじゃなぁ アリスもヒバリも持ってるけど編成に入ってるのはヒバリです ピックアップが俺の愛用してるキャラだけしかいなくてワロタわ
はぁまじこいつらうんこにすら弱いと思われてたと思うと腹立ってきた 今アンナさん見たけどバランス調整か
オリヴィエは生き返ることができるのか HP5000は大討伐の話持ち出したからじゃないのか
まあいつもの伝言ゲームですね リミッターカットがついに最大HP3割減になるのか……胸が熱いな わかったわかった
アリスもヒバリも両方ゴミって事でいいだろ? こねこね居るとミレイユさんの枠がないから差別化してほしい ここの運営ずっと見てきたから分かるけど明日からのぬらりひょんは絶対使えないキャラだからな
レシアでこけてヒバリで儲かった
ヒバリのおかげか絆かどっちのおかげかわからないから今度は弱キャラで様子見てみようっと考えてるはずだ >>593
スキル中貫通は多分第二覚醒用のネタだと思う
もうひとつの第二覚醒はテミッさん、リリア、ハゲシオ的に見て耐久力の向上 アリスもヒバリも持ってるけど編成に入るのはグレースとディー姉だよ イングさんの評価上がってるのは今回魔神で使えたから? 織部は覚醒アビで足を引っ張っていたドワーフの文面を外してくれると信じてる 何をどーするか次第としかなぁ
対雑魚の群れならアリスの防御で困る事は殆どというか魔神級の補正付きしかないし
魔神級の補正が付いたらヒバリでさえ蟻や魚人すら危ないだろうし >>631
50秒毎に2000近い遠距離5体に撒けるから敵消し飛ぶんで要所で使えばリチャも間に合うってこないだの天使大討伐で見た >>627
ディーナは魔神級では席ないけど、魔神級以外ではかなり便利だからなぁ
そういう意味では強黒だから、あまり修正されないんだろうな >>641
アリスはヒバリ関係なしに普通に編成から外れる シェリーって大討伐用じゃないの
スキルぽちぽちめんどくさいから育てたことないけど イベユニと比較されて弱いとか言われる時点で終わってんだろ
アリス強化はよ ヒバリサン来てからアリスちゃんとディーナちゃんの出番が一気に減っタワー
安定性がダンチ妻 >>613
普段のイベマップならそうだろうが基本コストだだ余りの大討伐じゃそうも言えんだろ
だいたいちょっと確率が偏っただけで殲滅力も生存率も変わるようなのが高難易度マップにお呼ばれするかよ アリスのHPで半分回避って、敵の攻撃力半減と同等だとは思う
コネコネのスキルを評価してる人はアリスの耐久力も評価してると思うぞ アルティアエスタアイシャマツリジェロトトノ以外のコストはあって無いようなもの
0だろうが50だろうが誤差だよ ヒバリさんが「イベ黒」の基準を大幅に上げちゃったんだよな… >>574
接待魔神の時って提督と比べて火力どうだったの >>627
なんだそれは全キャラもってる前提の話か?
大抵の黒は大討伐魔神級10までは活躍出来るやろ クラス調整は・・・・ワルが更にコスト減でステも下がります!で止め刺しにこないといいけど 淫具は射程化ねぇ、折角のデバフもアイテが入らないとい見なくて入らないこと多いし、遠距離ならあの程度でもまた違うのだが
いっそバフにして範囲内のキャラ姦通にするとかどうよ? シェリー覚醒スキル使ってて準備なげーよと思った事はないかなぁ しかもシェリーはホモサーの姫も出来るからな、ほんと使うとこ結構あるぞ フィオレもメープルも書いてあるからドルイドは職強化だな
贅沢言わないから草が配置枠とらなくなるだけでええんやで ファルネミコトスーの名前が足りてないと思うんですけど? バランス調整の時は俺の持ってる黒ぶっ壊れまで強化しろ勢が暴れるからなぁ シビラの名前が入ってないやん
我軍だとファ2の放置もリヴル様になったし残る仕事が鎧極だけ グレースは正直現状のリミカでも相当強いからこっからどう強化されるのかあまり予想が付かん アルティア アマンダ アリス アーニャ 暗黒騎士 アーシェラ アイシャ アンナ
よし、ア軍はゴミしかいないな トレハンは黒のアビじゃない・・・とは言われるが
聖霊アップだけは黒級なんだよなぁ
聖霊救出を何百周する=重課金である事から考えてもね
結局白のセリアに聖霊アップ持たせちゃったのがミス イングリッドは普通に使えただろゴーレム削りに
ぶっちゃけグレーター邪魔でやりづらいけど >>666
(10までなら別に黒いらないんだよなぁ…) イングは立ち絵でシコれるキャラNo.1という称号持ってるからもう多くは望まないよ フラメルとラキュアは納得の強化されたら育てたいなあ
スキル上げたいからニコ爺堕ちるマップよろしく なんだかんだで今のところ黒調整で注目度が高いのはミレイユとセーラ? >>650
シビラが同時5体に攻撃できるようになればいいわけだな 未だに誰も王子の子供孕んでないけど
戦争開始から大して時間たってないの?
それとも意外としっかりしてるの? >>650
要所に置けるかは敵構成とマップ次第だからな
のんびり長時間な大討伐ならいけるだろうけど、魔神で置いてる余裕あるんかね
そもそも魔神になると敵HPインフレで貫通だけじゃ焼け石に水になってくる敵もいるし
大討伐で便利程度ならナディアやらでもわかる通り、白でもはっちゃけてOKなんだよなぁ シビラとかイングとかは環境のせいで弱いだけだし
ディーナが環境のせいで強かったのと一緒よ オリヴィエはドワーフとかいう糞種族を切り捨ててエルフ全ステ30%上昇でいいぞ ってか今回本当に修正必要だったのはディーナだろ
時点でファルネ、セーラ
ディーナは単にステータスを上げること、防御か見えざるの倍率アップ
ファルネはWT間隔短くすべき、んでセーラはもうどこから直したらいいのかよくわからんけどとにかく修正 >>691
アイギスで一番楽しいイベントが来たからな >>681
ピンポイントで見ればドロップ率を3倍にするとかとんでもないよな >>694
ピャー射程短なくなったら一気に壊れるで そういやスーさんも特攻魔神のとき中国人に負けてたな唯一重ねた黒だから強化して欲しい >>581
>>589
アマンダの防御ですら2000超えるんならほとんどのユニが防御2000超えるやん
まだまだ防御過剰なのか >>698
種無しの可能性
もしくはブルーマンと人の間では子どもが出来ないとか エステル永続化はまず無いとおもうよ
持続伸ばすメイドさんがいるからな アニエスは個人なのか職ごとなのか
現状魔耐分まるごとメトゥスの劣化だしトリアイナみたいな魔法マルチになるのかな >>703
ディーナは上がるとディナキチが全方位に喧嘩売りだすから沈んでて良い >>703
CTのこと言ってんだろうけどファルネに必要なのは回転率じゃねぇよ
むしろ多少回転率悪くなっていいから倍率寄越せっていう >>686
というかアガレス自体がより色んな黒が使えるように調整してきた感じ
最近の高レベル魔神級は安全な近接枠がないのが多すぎた >>694
ミレイユセーラは強化の方向がどうなるかわからないから注目ではある
他はなんとなく想像できるし 初見マップでアイシャアルティアアリス外す奴いるの?
ってレベルだけどなぁ
初見殺し殺しみたいなもんだし >>703
「ヒバリと比べると雑魚」ってだけで黒全体でみれば中堅程度はあるディーナが本当に必要だったとかアホかよ
もっと純粋に性能ゴミってる連中に悪いと思わないの 王子って種無し?
そういえば秀吉って種無しらしい
秀頼を妊娠したとき、淀と秀吉は別のところにいたらしいですねぇ……
秀頼は180以上あって秀吉は小男……
あっ >>717
大丈夫だ奴は死んだ、強化してやってくれ >>657
さすがにコストを一切考えない理論は暴論すぎて草生えるのじゃwww >>714
まあ持続伸ばすのがいても永続化してるの既にいるんですがね ネクロが職調整だとするとメトゥスが化ける可能性もあるんだな
忍者が職調整だとするとナギが化ける可能性は無いんだな >>729
ディーナ:鉄球がデカいから
シビラ:頭がデカいから ディーナはまだ普通に使えるから後でいいよ
まぁ持ってるからされてもいいけど やったー!俺のミレイユおばとフィオレが強化されるやったー! >>725
比べた相手がヒバリだったから批判されてるだけでアリスは初見マップスタメンやで 明日の予定
メンテ前にとっておいたファルネのステ画面とメンテ後を見比べた後不貞寝 今回の調整キャラはがちゃのピックアップにしてるから確実に壊れ調整の奴はおるやろなぁ
三周年控えてるから売上欲しいやろうし楽しみだわ >>728
あの時代に180あるやつなんてほとんどいなかったんじゃないか
確か前田利家が高身長だったそうだが >>728
歴史ミステリーで見たな
誰だったか忘れたが天海とかだったかな エステルとグレースがマルチロック爆撃するの期待してるからな ナギは怪しい薬に精通してんだから魔神の骨でも煎じて飲めばいい >>703
ファルネは魔神だと雑魚でも体力多いせいでお漏らし多くてな
個人的にはある程度倍率でもないと使い辛いって評価に落ち着いたわ ディーナとシビラのゴネがひどいのは一時期頂点にいたことがあるのが原因だろうな >>710
アマンダのはなかったから古いウルチャンのだが大抵はここまでしなくても2000程度のラインは超えてくる
まぁそれと強いかどうかは話が別だが一人二人くらいならどの難易度でも養える
http://i.gyazo.com/c41fa54c423af3c508a4ec982b5d49dc.jpg つーか今となってはデメ無し2倍以上がざらにいるしオバドラリミカはもう一声 シビとディーナは一度栄光を見たから落ちぶれてるとプライドが許さないんだろ 伝説さんはどう強化するんだろうか
パッシブでクイックでも付けてくれんのうんこ?
あとアマンダホント強化しろよ戦力的な意味で・・・ >>757
未CC下限イベソルは魔神級で毎度お世話になるけど普段は本当トトノ >>628
半分回避するせいで最初の点火でもまず死にませんが
アリス死ぬような場面に使うってそれヒバリでも死ぬわ
まぁどっちも常時編成には入れてないけどな >>725
所見マップならアリスよりベルナの方がたぶんいいぞ
拠点2か所以上あって序盤からガーゴイルとか来たら
対空あるベルナじゃないと対応できんから 今騒がずいつ騒ぐのか、今がアイギスのメインイベント中だぞ セーラさんはなんかガチャハズレ枠的な扱いを受けそうだから
微妙な調整がまたくるんだろうな フラメルフラメル言ってるのは何でなん何か強化告知あったん 初期黒でもベルナも弱いのにゴネもうほとんどいないじゃん
ずっと弱いままで諦めたんだろ 何かアリスは強いらしいから今後の強化はなしでいいな 覚醒して発現したスタンドにまた矢をさせ!
それが第二覚醒だ 信じて送り出したディーナちゃんがサムライに煽られて負け顔ダブルピースビデオレターを送ってくるなんて(二年ぶり二回目) トトノ持ってるけどだいたい初手アルティアさんだな
最初に出てくる雑魚程度はなんとかしてくれるし 持ってるけど倉庫番で方向性が変わらない事には結局他と被るしそっちは編成内で他とのシナジーあるから結局多少強くなっても倉庫番のまま
って感じだな 伝説さんがまた強化・・・死ぬ死ぬ詐欺のナナリーもそろそろ大往生しそう 最近のトトカス使ってるアッピルしてる奴の声のデカさはゴネキチ越えてる >>781
返事だけじゃなくて詳細まで話せって毎日言ってるよね?覚えてる?ねえ聞いてる? サキちゃんがついに輝くときがきたのだ!
ジーク・サキ! ナギは覚醒スキルをヒバリ式にするだけでもマシになるじゃろ
序盤を燃命で凌いで前にメイン壁置いてからも点火して援護できるようになれば多少は そういえばこないだアンナさんとカミラさんが密会してるのを聞いたんだけど
妊娠回避魔法をこっそりかけておいて、
王子を種無しと診断
で、突然解除する
妊娠した奴は托卵と王子に思われる
っていうプランがあるっていう話d
おっと、こんな時間に宅急便か >>772
アンナさんのお知らせも読まないのかお前は
アイギスメインイベントやぞ ぶっちゃけアイギスは初期ユニをバランス調整で常に第一線で戦えるようにしてることが成功の一因だったりするよな
初期キャラが使えるから二次創作も盛り上がるし、いいサイクルが生まれる
エロブラゲでオンリーやってるとこなんてアイギスとお花くらいしかないってほんと凄いわ >>703
織部は必須だったよ
環境に完全に置いてきぼりにされた一人
ディーナは攻撃型アーマーがゴネ過ぎだわとしか言われん シビラ強化はもうみんな諦めてるから話題にも出なくなってんじゃん
天使特攻()とかついたせいで夢もキボーもないしな >>705
お昼休みくらいいいじゃないですか
午前中もちゃんと勉強しましたよ!
>>711
王子にも愛着あるし種無しは悲しいなぁ
これだけ好き勝手やってコレだと不安になるから早く登場させて貰えないですかね トトノは地味にヘレナのアビ恩恵あるからヘレナ→トトノ→海賊大召喚というコンボが
なんかトトノさん海賊と仲良いっすね アサルキチって言っても通じないのか
アサル王子と呼べばいいのかあの人は ミスゴ抱えるとか言っている時点で戦略性皆無の脳死王子軍だろ。 http://i.imgur.com/N2Kqk3Z.png
ピックアップの職、見事に散らばってるな
職全体の調整はあんま無いのかな? >>785
シズカがヒバリの攻撃力を上げヒバリがシズカのコストを下げるグチョグチョの関係でぼくは満足です ベルナは唯一無二の仕事できたけどディーナかベルナどっちが強いかと聞かれたらディーナだと思うわ >>676
おりべでクラスごと調整ワンチャン、セーラで間接強化ワンチャン >>800
スキル使ってないと一撃すら受けられない敵増えたからねぇ織部 >>792
自分で確かめに行かず当然の如く要求してくるこれぞまさに王子の鑑 今来た二次覚醒直前に調整来るとわなw
伝説さんとかさらに強くなるんかw
トトノやフレデリカも現状十分だろ
新しいのだとウェンディさんの持続時間伸ばしてくれんだろか…… >>797
最近はクラスを増やすためのネタ切れをしてきたのか
徐々に新ユニがインフレしていってるやん? トトノもアルティアもあるけど常用編成はオートホモのみ >>805
商人と海賊のマッチポンプはよくある話だな トトノのトークン防御400もあるのな
うっかりおもらししかけたとき硬くてびびったわ ファルネはスキル発動時にHP回復貰ってるから永続化はまずない永遠の不遇眼鏡 >>768
エンチャも大概狭いジャンナ、同じ場所で使う必要もなしってかわく絞られるからまた遠目で使いたくもあり
ほんでやっぱり遠距離の範囲と近接の範囲は違うのよ、ちなみに魔法減衰だけならエステルが範囲無限だから隅っこにおいてエンチャリオンが一番納まり良いぞ >>616
アーマーの癖に後方からこそこそと攻撃するようじゃ失敗だと思う
ヒーラー付けない意地悪しなけりゃ受けても落ちないんだろうけど リミッターカット(普段セーブしてるとは言ってない)
グレースは普段からオーバードライブ(超過駆動)してるから
リミッター解放したところでそんなに差がないんやろなぁ シビラは天使特効もらったから
織部は最初から25秒回避でいいよね ナナリーは既に金ライダーにたすけてしてるから・・・ カヨウの調整気になるな本人強化とクラスの強化きてイナリちゃんと一緒にスタメンに入れたい エステルは何だろうな
覚醒スキルでも魔耐7割減だったら凄い嬉しい >>819
結局これだからなあ
即撤退が必要だとか初見ならアルティアでいいしそうじゃなきゃホモでいい >>821
リヴルというぶっ壊れが出たしもうピャー様も射程に遠慮する必要はないしな 織部さんはもう、エルフだしフェアリートークン使役して冥府の道開くキャラにしよう グレースはデメリットを減らすより今のデメリット相応のスキル性能に引き上げて欲しいわ >>807
好きなキャラを応援・宣伝するだけなら王子
そのために比較として他を蔑んだり侮辱するのがキチ 魔神で使えないってだけでそれ以外では無双してるキャラはそれで良いだろって思うがな
魔神は現状のエンドコンテンツではあるがそんな高レベル挑んでもメリットはないコンテンツだし 何が一番すごいって、バランス調整でこの盛り上がりなのに、
今年はさらに第二覚醒があるってことだよな
おまいら、暫くはおりゅし放題だぞ そりゃ略奪品の横流し先がないと海賊家業は成立せんからな フラメルは修正するのにイングは修正しないのか・・・ >>837
ついこの前シビラ接待大討伐がありましたね? グレースはあれだろ、以前にあったマルチロック
あれが来るんだ >>819
魔神だと試行回数増えるからホモが手放せないんだよな >>811
ディーナちゃんって
ベルナ+アイシャ ベルナ+アルティアより重いんやでwww まぁ冷静に考えてみるとこのピックアップが回されるかどうかは調整に全部かかってるのか
分かってるな?うんこ ファルネは一度きりスキルにしていいから倍率4倍発動中不死くらいやってくれ ビショップに射程で劣るメイジ自体の攻撃速度をなんとかしないとダメじゃね アニエスどんだけ強化してもメトゥス以下だからな、意味がない >>841
トークンつけるならトークン出してる間は常時攻撃で本体も強化して >>818
そういうタイミングでバランス調整が来るからアイギスは面白い
初期ユニのサービス初期の性能とか比べたらレアリティ2,3個違うまであるで >>843
せっかく用意されたコンテンツを楽しめないなんて悲しいなぁ カヨウは奉納を現HP20%→MHPの20%にしよう、これにより居座り型魔神が動く前に瀕死にできるぞ! >>860
レアリティごとに草の配置数に上限を設けました! とりあえずセーラさんのバフ強化
草と犬トークンの枠要らず
ラキュアちゃん遠距離化
エルシャちゃん回転率大幅アップ
エステルちゃんデバフ強化
強く望むのはこんくらいか シビラは点火しないとなのが面倒とかそんなんやろ
最近魔神以外で点火するのすら面倒くさがられてる感はある
やっぱシャルって使えるわ アガレス10やっとクリアできたゾ
初めてマキナ実戦投入したけどこいつMVPだった
タンクと本体の減衰率加算されるんだよな?みるみる敵溶けてって笑ったわ トトノちゃんは器用貧乏時代からスタメンにして愛でてたから今のこのザマアミロ感はやばい フラメルはアンデット特攻とスキルの回復専念で噛み合ってなかったからな トークン貰っても式鬼さんみたいな弱い上に数無しで出撃枠取るんでしょ >>864多分攻撃速度のてこ入れじゃないかと
海賊の一回りコンパクト版って感じなのに海賊だけ攻撃速度上昇調整受けたから >>842
この言葉、スレ王子にこんこんと聞かせたいわ グレースにはロックよりジャズのが似合うよ
(´・ω・`)戦場にジャズの音楽が流れたら、私が来た合図だ! >>867
リディなら強化されますよ(すっとぼけ) >>870
俺も昨日ナディアディーナマキナで石からゴーレムまでとかしてきた >>870
乗算だよ
マキナ本人もスキル倍率やばいからね ディーナ王子のバフなしで防御2000あってもいいだろ そういえば前は試練でメインの他におまけで金がもらえることが多かったけど、最近はおまけが無くなったな
ドラニア/アリア
シュウカ/シャオ
ベアトリカ/マリエ
カグラ/ノエル
銀は除くとこんなもんか、比較的使えるおまけが多かったな カティナデイジーはちょっと強化してやらんと可哀想だな
デイジー永続でカティナが射程強化範囲内3連射1回こっきりでいいんじゃないだろうか >>810
僕もソーナノ
ヒバリちゃん LV99 HP3200 ATK781 DEF639 MR0 コス24
https://i.gyazo.com/44a9a1a1f95cc4223ca6a6f9d47d5033.jpg
シズカちゃん LV90 HP2539 ATK751 DEF578 MR0 コス25
https://i.gyazo.com/48a8ffc03d38c1734c7039c32915be78.jpg
この二人今回の魔神で活躍してくれたゾ (サポートbyマキナ) エステルは天杖と魔杖のいいとこどりでも魔神級じゃいまいちだろうな両方使って見てるけどどっちも火力足りん
これはメイジのクラスが微妙だからだろうけど 5 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1714-kqxj)[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 12:49:07.73 ID:8v9aqtcB0 [5/11]
>>900
このスレは 【DMM.R18】千年戦争アイギス6658年目 [無断転載禁止]©bbspink.com なのです?
次スレは 【DMM.R18】千年戦争アイギス6659年目 [無断転載禁止]©bbspink.com にしてなにか得るものはあったです? >>774
いえアリス以下のヒバリ持ち上げてるのが滑稽ってだけやで?
どんだけ戦力足りないのか知らんけどさ ディーナちゃんは鎧パージしてるからあの防御力はしゃーない
フルアーマーディーナちゃんを待つしかない ダークプリーストどもは強化しなくてよかったのか・・ グレースはこの前のバグの時ぐらいの活躍すれば再び戦場に立てる トトノは現状で実際強い
でも比較しやすいホモとアルティアがいるからトトノ王子は簡単にトトノキチに堕ちる
そういうことかな ガチャ黒とイベキャラ比較してガチャ黒強い!とか当たり前過ぎて >>893
まぁファルネはそのエステル以下の火力なんだけどな、しかもニートタイム付き
貫通だからとか何の擁護にもなりませんわ >>898
第二覚醒でフルアーマー化か
…本当にそれでいいのか? アリスキチから自分は絶対優位に立ってるんだという強い意志を感じる。 >>909
ファルネはオートか永続ついてもいいんじゃないか
攻撃速度遅いしその程度はあってもいいだろうソラノやリノとの区別化的な意味でも ていうかフレデリカもバランス調整アップなのか
俺が1日3回重力砲にクイック付けろとゴネたのが効いたか >>908
実際は負けてるガチャ黒で勝ってる勝ってる言い張ってるのが滑稽すぎるw トトノはスキルの遠距離攻撃引き受けが邪魔な時あるし消してくれるとうれしい アリス強いって言ってるやつはアリス強化してほしくないのかよー
折角弱いって言ってもらえてるんだから黙っとけよ むしろディーナちゃんはお姉ちゃんに憧れるのを辞めてアーマーという職を捨てよう >>900
エステルファミリースレ
>>906
ファランクスの雄牛かな? 魔法攻撃は全体的にDPS低すぎてな
エステルだのイングだの耐性下げた所でたかが知れてる >>883
乗算か
そりゃ80%減少とかしたら強過ぎよね 心配しなくてもアリスのピックアップないから強化もないだろ 今日はアリス弱いと言ってる奴はいないと思うんですが エステル「これが私の新たなる力...メイジ撤退支援!」 アリスは便利な使い捨てまんこぐらいの使い勝手だから何とも言い難い アニエスは最近使ってなかったからなぁ。範囲拡大ぐらいはほしい。
ラキュアは売るに売れず、倉庫にしまってあるから楽しみだ。
見た目かわいいし、不死者はけっこう花形職なのに冷遇されていたからね。 これアリスキチの振りしたアリスdisなんじゃないの?って思うレベルだわ セーラ持ってるのは声の小さいやつらばかりでよかったな ファルネ強化するならフェニックスの力で完全不死でもつけとけばいいよ
フェニックスのセイントもすぐ復活するだろ? >>933
声の小さいというかセーラがゴミなのは満場一致みたいなもんだし しっかしミレイユとフィオレの強化の早さに草だわ
まだ最近だろこいつら追加されたの >>933
99%オナニーゲーだから見た目最高位のセーラさんには満足してる 今後の魔神での使われ具合でアリスとヒバリの優劣はつくだろ
少なくともアガレスでは比べ物にならんくらいアリスが下だが マキナとトークンってあれだろ
まずトークンの永続効果で30%防御ダウン、更にマキナが攻撃した際の誘発効果で追加50%防御ダウン、数値が変動したのでマキナトークンでまた30%ダウンするんだよな? 叩くのは大体エアプなんで
みんな持ってるユニットは叩かれない ピャーさんは今でも不満無い性能だけど、コキュの射程減少が削減されるんだろうか エアプ晒してつっこまれたらキチキチ言うケースはちょっとフェアじゃないとは思うけどね >>935
お前がキチガイだから叩かれてるんだろw >>942おちゅ
レシア「よかった……許された!」 セーラは端から期待されて無いからな
レベル1のまま発見即倉庫行きしたガチャ黒はセーラくらいだ セーラはメイドという存在が生まれるべきではなかったラノベの副産物だから色々諦めもつく
かわいいし >>951
ヒバリ程度の性能で持ち上げるってナギ持ち上げた昔思い出すわ
1年後時代についてこれるといいけどな セーラさんがゴミだねって話してもカウンターが沸かないから揉め事にならない セーラは下手に強くなるとバフ対象のユニの未来がなくなる予感しかしないからなあ
どうかそのままの君でいてください 自分のお気に入りがdisられて悔しいんならその有用性を証拠をもって示せば皆黙るぞ
それが出来ないなら机上の空論並べ立てるだけの脳死かエアプだ >>942
乙
メイドは職バフそのものが意味分からないから全体バフに変えるべき セーラはプリンセス陣営が強化されない限り本人を多少弄っても出番はあまり増えなさそう
逆に王子、プリデバフ抜きでレギュラー入りするような強化したら壊れるだろうし でも王子知ってるよ
このスレにはファルネちゃんですら99にしてS覚醒してる王子が一杯いるって まあどうせセーラさんに強化きても自身のコスト−1!とかなんだろうな セーラは見た目いいのに性能どうしようもない典型例だからな
悲惨過ぎて同情だけになる 実際のところセーラ単独の調整でどうにかなる問題でもないしな >>942
乙
ヒバリは最少編成に入っている
アリスは入ってない
もう勝負はついてるな ユニットならそこそこ揃ってるんで、誰が強くなろうと有用と思ったら使うだけという廃課金が、高みの見物と洒落込む >>942乙
シズカ…今週黒虹集めした余波で白が比較的余ってる、覚醒アビで補い合い
チズル…アレグリアで育成余裕、潰しの利きやすいスキル
ヒバリのお供だとどっちがいいかなあ、サムライ万歳マップだと3人はいらんが2人はいると便利ってこと多い体感あるし ヒバリが一年後に置いて行かれてる場合
アリスとか産廃とすら言われてないぐらいの死に方をしてそうだな セーラとか追加されたの最近だし持ってない人多そう
提督強化パーツとしては使えるんやろ? 確かにプリンセスってセーラさんと殺し合ってるところある・・・
両方運用となるとアレ確定だが、両方運用を前提にバランス取るとやはりアレになる
終わってる 黒メイドとか白シーフ並みに実装してはいけなかったキャラだからなぁ・・・ セーラさんはガチャ黒なんだし、
単独で戦える上に特定ユニの強化まで出来るで良かったのに とりあえずこんなのに気に入られてるアリスが可愛そう >>989
サファイアは金以上白未満の性能にしてるってうんこがインタビューで言ってた セーラはプリン強化って目的はしっかり果たせてるからな
本体極限強化するとバフ職の存在意義そのものを疑問視されることになる
実際されてるが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 26分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。