【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart171 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart170
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160929.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 一般
者土 1 1 1 1 1 合計 5平均1.00
お船 2 2 2 3 2 合計 9平均2.20
お花 3 5 5 2 5 合計20平均4.00
ぱん 4 4 3 4 8 合計23平均4.60
千年 6 3 4 5 6 合計24平均4.80
一血 5 7 6 7 9 合計34平均6.80
お城 9 8 8 12 4 合計41平均8.20
サガ 7 9 11 8 7 合計42平均8.40
神姫 16 6 9 10 12 合計53平均10.60
マブ 8 11 14 13 14 合計60平均12.00
R18
お花 1 2 2 1 1 合計 7平均1.40
神姫 3 1 1 2 2 合計 9平均1.80
千年 2 3 3 3 3 合計14平均2.80
マブ 4 5 4 5 5 合計23平均4.60 もうマヴ消していいから刀入れたほうがいいような気もする 花運営は70点だけど100点じゃないから0点!
アイギス運営は30点だけど0点の花運営よりマシ!
これがキチガイ王子のロジック
「花運営も手放しでは褒められない」
「花運営もクソ運営だからな」
これらのキーワードが出たら王子の証です ブルの人の増え方見ると
開始ランキングはやっぱり新規登録じゃないの?って思うんだけど
みんなは違うんでしょ? 謎開始ランキング花やたら上がってると思ったらボートレースか >>16
あのおじ何でいつも肉おじに発狂してんだろうな >>19
それだけを理由に新規登録とかいう馬鹿は分析みたいなことはしない方がいい >>25
建てたの俺だけどゴミ肉じゃないし建てる気無いならお前毎回建てろカス >>26
いつも前スレ張り損なってる無能は君だったのか
二度とスレ建てしなくていいよ >>19
常に開始ランキング15位内に入ってる花が195万で足踏み状態だからそれはおかしい
と思えないならただ花を貶したいだけの妄想だよ シャドバキャンペーン終わったのに1位独走ww
強い強すぎる 普通に考えれば開始ランキングは開始ランキングだよね
他のデータで開始ランキングとか作る必然性が説明できない エロブルは花と違って今だにフレ申請ガンガンくるしなぁ そら馬鹿の一つ覚えみたいにスレ建て失敗してりゃぁ言うこと同じになってもしゃーないやろ >>27
これからお前がスレ立てろよ
これはめいれい >>36
いやお前のこと言ってるんだよ肉肉うっさいから 船は課金必要な所がないってよく聞くけど回復アイテムや資材や枠や上限解放アイテムやら様々な所で要求されるよな
シャドバの方が課金必要な要素全然ないわ シャドバがDMMの他ゲーのアクティブ吸い取ってる感すごい >>43
船は結局キャラの枠と指輪買わないといけんしな だからゲーム()とか言ってたゲームが落ちてるのか、納得 スレもまともに建てられない肉と同レベルの知能がいるってマジ? >>42
いやだから毎回スレ建て失敗するたびに突っ込んでんだから壊れたレコードとか俺に言われても知らんがなって言ったの
頭悪すぎて理解できないか? 船→枠足りねぇ・・・レベル99になっちまった・・・金払いたくないけど買わないと
シャドバ→デイリーガチャ100円で8枚もひけんの!?お買い得すぎだろ
この違いわかるかな ケンカはよそでやれ
ランキング更新3時間以内はプロレスの時間だぞ >>46
シャドバで外部から新客を連れてくるつもりが
シャドバに内部の既存客を引き寄せられてる感じだわ >>52
ならお前が建てればよくない?このスレ建てる人少ない無能揃いなのに自治厨とか無いわ >>56
よくクライアント型で成功したもんだよな
俺は絶対コケると思ってたぞ >>57
おいおいお馬鹿な勘違いした過失は知らんふりか?
立てられる時は立ててんだよお前と違って一日中貼りついてられるほど暇じゃねぇの
文句つけられたくないならスレ立てくらいマトモにやれや >>62
>>57は建てた俺じゃないぞ・・・落ち着けよ
どのみち俺もそんなスレに居ないから建ってないだろ殆ど
誰にでも肉設定して噛みついてるからこうなる 花だギスだと騒いでた過去の遺物が
時代の流れに取り残されて発狂か
かなしいなあ おじに噛みつくおじがいるよな
こいつ粘着質でキモいわ それにしても濃い姫夢想とか言うやつのキャラ全員不細工だな コテつけたり荒らしたときだけ叩けばいいんだよ
名無しの時まで噛み付いてたらキリねーだろ >>51
肉おじ今もいるけど、リア充設定の都合上、昼間は酉つけられないからね
深夜まで待ってあげてね 何度言われてもわざと前スレを外す理由って何なんだろうな
スレさかのぼられると困るからとか? 永久保存スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart157
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474777492/
見所はオジンソンの発狂からのニート宣言
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart157(実質158)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474791687/
オジンソンがついに自演まで認めてしまった
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart167
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475400857/
オジンソンが恋する25目当てにIPつけようとしたところ賛同されて発狂
25が建てろからこのスレはやっぱりいらないといつもの発狂連投が見ものだぞ テンプレ改変したら叩かれるに決まってんじゃん
池沼かな? >>74
そもそも建てるのが面倒なんだよだから省いてるだけ
文句あるならお前が建てろ わざわざレスするのは面倒じゃないん?
URLコピペよりよほど労力必要だけど 25王子が肉に粘着してる感じだしいつものことじゃねーか テンプレ改変と言えば花信が愚痴スレでやってたな
あっ ちなみに>>73>>74は俺じゃないぞ
なんでも肉認定とか言って叩いてるやつはブーメランだな反省しとけ 建てるの面倒なのに建ててんの?
ちょっとキミ雲行き怪しくない?マジで肉おじなの? ブーメランとか言ってるけどその二つに誰も何も言ってないけど大丈夫か おじに構ってばかりいねえでお前らちらっとでもいいからランキングの話しろよw シャドバ来てから肉の粘着はだいぶ無くなったな
逆に25王子が馬鹿なのかキチガイなのか弄りがいあってまぁ飽きないな 25王子の原動力ってなんなんだろうな、毎日毎日蔑まれてるのにアレはある意味ですごい 25を花信にしたい奴何なんだろうな
ああ…お友達と思われたくないアイギス民か まぁアレをお友達扱いされたくはないだろうよ、普通に考えて 25を相手陣営に押し付ける壮絶なバトルが始まったな 廃棄物取扱業者ですら受取り拒否するレベルだから無理だよ ゲーム性が大事だって言ってた王子ならシャドバのほうが好みだろうから行ったら帰ってこないだろうな >>117
だってイラストのレベルも雲泥の差だぜ?アイギスのエロってブルーマンだしさ、じゃあ素のイラストって言ってもねぇ…
おまけにイベントはこれだし
https://pbs.twimg.com/media/Ct5FdaXUkAAh9ia.jpg あーあ、おじさんバカだからアイギスからシャドバに客が流れてるの気がついて無かったのにバラしちゃったよ シャドバに逆らう者は25花信しかいない哀れなことよ エロブルは次はユニイベントなのかな?楽しみじゃのお >>124
25王子はシャドバに手を出すも
無能故に勝てないからの発狂という未来 >>119
エロありのアドバンテージをブルーマンで潰してるからシャドバの弱点であるエロ無しもつけないし詰んでるな 25が沸かなくなったのと4bが沸きだしたのがほぼ同時期なんですが…
花スレでもやたら絡み合ってたし同一人物の可能性ありますあります 相手にされないからって自分に話しかけてんの?キモすぎるだろw プロバイダー変えたん?w
そこまでするか25花信w J( 'ー`)し「その思いをなぜ就職に使わないのかしら」 >>130
ということは、これから先は
25王子→4b王子に変わるのか
25-4b王子(ニコよび)となるのか
むーん もしプロバイダ変えてたらおじどんだけ親に迷惑かけてんだよ 4bって25にたった一人で反応し続けるキチガイ2号だから同一人物なんでねーの プロバイダ変えたってか荒らしすぎて強制解約されたんじゃねえのwww >>140
IPSから強制解約食らったのか?
だとしたらお縄になる日も近い なんかの拍子でギススレの勢いが周りに劣ったらこの前みたいにあわてて書き込むだろうしそれを待つかね ところで花新キャラの絵師はさくらねこで確定したみたいだな 4b25- っていう最強のワッチョイをもったレスを見かけたぞ
そいつ自身は別になんも悪くないけどw プロバイダ変えてウキウキしながらやってたら3日でばれたとか笑えんわ てか今度から25おじ来たらみんなしてスルーしない?
構ってちゃんな部分もあるしスルーが一番効くかもよ 毎回25の行動わざわざチェックして報告してるアホに言うべきだな >>166
ID無いスレでどうやって判別するんだよ 肉おじの場合はあいつの語り潰すかたちで罵倒すると逃げてくけど
25はスルーが効くのね?
殺虫剤にゴキ用、白蟻用があるみたいなものか
どっちがゴキでどっちが白蟻かな? あいつの場合スルーしても1人でスレ埋める勢いだからなあ このスレでくらい弄ってあげないと可哀想だろ・・・・・・。 肉はゴキブリ、たまに愛好家がいるし害は少ない
25はシロアリ、スレを潰す
25連呼は色んな意味でゴキブリだな >>174
肉おじにウソつきヒッキーって構ってあげたら逃げてったんですけど? 延々自演し続けた後に勝利宣言するまでを眺めるのも一興 肉はトリップ外して25連呼
25は肉憎
もうお前ら結婚しちゃえよwww 何で結婚しなきゃいけないの?頭おかしいんじゃないの ネットなんだから優しく接してやれよ
現実で通り魔でもされたら困るから >>182
で、こいつはどっちなの
おじ鑑定士頼んだ >>190
25はともかくとして
肉は設定上は毎日外出してんだから
そこ一緒にしたらかわいそうだから
あいつの理想と現実汲んでやろう 鼻愚痴過疎ってるとおも絵葉コンナとこrでお遊んでいるんよか IDなしのランスレを駄目にした張本人であることに異論はないな あいつはただそうなりたかった自分像語ってるだけなのに
童貞包茎とかヒキニートとかあいつの見たくない現実叩きつけるランスレ民
優しくないことイクナイ >>199
ボロ屋にゴキブリ大量湧きで住民逃げ出す
シロアリ住み着いてボロ屋崩れる
廃墟マニア集まる >>194
コテつけてるときは鶏肉か
豚なのに鶏肉 ちんこびんびんだけど童貞包茎なお似合いカップルよりちんこも寝たきりのほうがむしろ幸せなんではないか 何で肉は豚なのにゲームの話してんだ?
本物のらん豚はゲームを語らないぞ 相変わらずここはホモくせーな
アナル洗浄くらいしとけよ 舟と違ってシャドバは課金しないと手に入らないアイテムないのに1位って凄いな >>209
対人ゲームの課金力
アクティブの数
どれも規格外だからな スキンまでゲーム内通貨で買えるからな
全カード精製できるし、マジで無課金で全てできる スキンを課金専用アイテムにしなかったのは本当にすごいと思うわ 課金しないと手に入らないてのは船の枠や指輪やアイギスの1400円ちゃんみたいのがそうだな
船の時間をかければいい理論ならほぼ全てのソシャゲブラゲはデイリーやイベで貯めたものでなんでも手に入るチャンスがあるし 母港拡張に金払うよりシャドバのパック買った方が楽しいしな 言うても新規が今流行りのテンポエルフとかコントロールロイヤル作ろうとしたらかなり課金しないと駄目だからな シャドバはDMMランチャー導入したくないから遊ばないのよ DMMランチャー嫌なら本家のスマホ版やればいいじゃない お前らよく得体の知れないモノをポンポンインストールできるなと思う そんなん気にしだしたらフラッシュとかジャバとか使えなくなるぞ フラッシュは安全 クライアントは危ない
これがわからない サイゲがいかに規模が凄いかまざまざと見せ付けられたなDMMは
この調子だとそのうちデレステとグラブルもブラウザ版開発してDMMに殴りこませてくるんじゃね?
1位デレステ 2位グラブル 3位シャドバ 4位船
と、完全にDMMゲームズがサイゲに乗っ取られる日も近いな >>228
そうなったら面白いけどサイゲ側にメリットあんのかそれ シャドバはやってみたけどやっぱ対戦カードゲームが自分に合わない
ギャザリングだの遊戯王だの好きな人にはいんだろけど シャドバはカードゲームじゃなくて
カードゲーム風おみくじゲーだぞ シャドバすごいなーって思うけど対戦カードゲーかぁって層も当然いるわな ここで25粘着してるのは4b-ワッチョイのやつか
NGいれとこ シャドバってベルエンジェルちゃんのおにんにんをprprするゲームでしょ シャドバも一応ストーリーとかNPC対戦あるけど
やっぱりメインは対人だからな好き嫌いもあるだろう
そのカードでなくてもやられたことをすぐやり返せるエーテル還元システムあるからガチャが回るんだろうな わんこが絵師を選ぶ基準知ってるか?
絵師の人柄、アイギスに対する熱意、自分のキャラに対する思いの強さで見てるんだ
事実アイギス絵師は他エロブラゲとは全然違う人種が多い
明らかに絵で劣っていてもブログにアイギスの内容を綴ったり、気まぐれでアイギスのイラストをあげてみたり
俺らは本当に絵師とプロデューサーに恵まれてるんだよ、それ考えるとうんこなんて呼べないよな 始め全然勝てなくて糞ゲーかと思ったけど
カードの能力覚えてだんだん勝てるようになってきて面白くなってきたわ プレイヤー「そんなのいらん もっとかわいい子出せ」 シャドバはカードゲームなのに種族コンセプトの枠が足引っ張って対戦してもみんなデッキ内容同じでつまんない 想定してた戦術が破綻したけど大胆なチャート変更が大ハマりして勝てた時は脳汁が出る 149 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd0f-rzru)[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 18:29:51.65 ID:cfwsRFpKd
わんこが絵師を選ぶ基準知ってるか?
絵師の人柄、アイギスに対する熱意、自分のキャラに対する思いの強さで見てるんだ
事実アイギス絵師は他エロブラゲとは全然違う人種が多い
明らかに絵で劣っていてもブログにアイギスの内容を綴ったり、気まぐれでアイギスのイラストをあげてみたり
俺らは本当に絵師とプロデューサーに恵まれてるんだよ、それ考えるとうんこなんて呼べないよな
これは誤爆なのか >>244
それあちこちのスレにあるからただの荒らし 艦これメンテ終わりってDMM障害が恒例だったのに
もう起きなくなったな この手の荒らしをいつも思うがアウアウとスプー系が多くてササクッテロ率が低いのはなんなんだろうな これうんこ本人が書いたんじゃねw
句読点入れてる時点で2ch初心者臭いし >>248
そんなんイベントの時だけだぞ何言ってんだお前 絵師の選定基準なんて本人しか知らんしこれうんこ本人やろ いまどき句読点が〜とか言う人は(藁)とか現役で使ってそう そりゃお船の謙ちゃんみたらよくわかるでしょ
あれだけ人気のゲームのPなのに丸々太ってツイッターでプレイヤー煽って遊んでるんだし 今回は新エリア追加とコラボイラストの実装くらいだぞ、船は 船のアーケードってとうとう増台されたんだってな
アーケード人気は地まで落ちたのに・・・ゲーセン可哀想 儲かってて安定してるプロデューサーはしっかり太るからな
梨木は… お船新たな課金アイテム実装してるじゃん
明日は1位確定! 生放送で芸人に相当気を遣われてる梨木の姿は今も覚えています
最後のコメント数発表の時の梨木の諦め顔も 任天堂クラスの会社でも社長が死ぬくらいだから本来上の人間は激務なんだろうな とりあえずまんこに入れさせてくれた絵師は最優先に採用 増台ワロタおせーわ
8月までは客結構いたんだけど夏休みシーズン終わって一気に減ったな >>273
新追加エリアに援軍を出す施設みたいなのが実装されてるんだが
その課金アイテムを使うと援軍部隊を1部隊づつ増やせるってタイプのアイテム
ただしいつもの艦これ通り、新実装任務で無料配布されてるし部隊増やしてもエリアごとに出せる援軍の限界数設定されてるから
余程楽してヌルゲー化したいって人は買ってね程度の1個800円のアイテム 2部隊使えるけど、無料では1部隊までとかになってそう
すでに2部隊海域あるみたいだけどどうなんかねー 800円wwたっけww
さすがに3位に焦ってシャドバ対策に乗り出したか 800円なんてアイギスじゃ銀2枚出て3000gになって終了だしな 母港1000円新アイテム800円
こりゃさすがに船1位か そもそもこの課金アイテム、現状の最深部海域でしか意味がないから
まずそこまで進んでない奴は買う意味がないっていう 艦これの課金のメインって資源ってのが未だに信じられない あー基地航空の枠が増やせるのか
あれあるとボスマスの被害かなり軽減できるし確かに買いたくなるわ 資源よりも間宮伊良湖とネジじゃね
前者は即時全快スタドリみたいなもんだしネジは廃人には底なしだし >>286
資源じゃなくて、テンション上昇アイテムと轟沈防止アイテムじゃないの?
あと指輪と所持枠拡張 手加減してた船にすら勝てなかったアイギスの話はやめろ イベント始まると放送でRTAとか言って競って金払いまくるのよく見るぞ
ガイジやなと思いつつ見てる 明日から頂上決戦がみられるのか
うんこはゆびくわしながらユニット調整するんだぞ ギスと違って船は楽しそうだ
ttp://i.4cdn.org/jp/1475661365953.jpg >>297
次イベは敵の連合艦隊で引退者さらに増えるなこれ 放送ってニコニコなんかでやってる公式じゃないゲームの生放送?
そんなの見てなんか楽しいの? >>297
通常vs連合とか頭おかしいだろこれw
簡悔ってレベルじゃねえぞ なお現時点では夜戦すら行かない事がある程度にクソ弱い模様 あっ・・・この船のやつアイギスのゴーレムのパターンといっしょだ・・・
最初は弱くして実装して納得させる 後からめっちゃ強くなるやつや 船もとうとう露骨な集金モードに突入か
シャドバに負け越して焦ってんだろうなあ 武蔵イベ以降何かあるたびに大量の引退者がと言われ続けて2016年ももうすぐ終わる まあkんぱにに負けるくらいまで人が減ったのは確かだな 毎度お馴染み、自分がプレイしてもいないのに画像だけ見て騒ぐ連中〜www そりゃ船を今更プレイしたいなんて奇特なやつはおらんだろ 艦これはシャドバなんて相手にしてないだろ
プロデューサーが自分のお気に入りの声優のキャラを常に最上位にしたり
生放送で隣に座って胸元見てたり
その声優だけエロゲみたいなボイスドラマやらせたりしてるゲームだし 船は知名度があるだけで面白さはレッコラ以下だからな 船レスラーなんて初めて見たわ
満場一致の耐久実験ゲームだと思ってた 船信者も苦行を乗り越えてきた修行僧みたいなものだから悟り開いてそうなんだよな >>297
ごめんなにがたのしいのかさっぱりわかんない 800円買いきりとか良心的だなあ
どっかの終了で消え去るSD1体10まんえんとはちがうねー よくお船なんて続けられるな
さっきの画像見るだけで吐き気がしたわ お船やってないけどゴイギスよりマシってことだけは分かる >>338
それ言うとお前何のゲームやってんの?
からの規模や安定度の話になってめちゃくちゃむなしい思いするからやめた方がいいぞ 人気あるのはわかるけど艦これってゲーム自体はぶっちぎりのゴミだろ
エロ同人で気持ちよく抜くために存在するゲーム シャドバ 163件
艦これ140件
メンテ後の艦これのほうがニコ生放送少ないというね
ちなみに花騎士24件 アイギス0件だった 820 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1728-RPp1)[sage] 投稿日:2016/10/03(月) 18:42:39.09 ID:jEaws3IE0 [1/3]
こんにちは、ロリコンですが爆死してきました
今月もう100円ガチャ以外のお金ないんでスペチケ待ちたいと思います
てかなんだよこれw この子ばっか出すぎだわw
http://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2599.png
895 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1728-RPp1)[sage] 投稿日:2016/10/03(月) 18:53:00.40 ID:jEaws3IE0 [2/3]
>>876
11諭吉
多分金の確率的には勝利してるんじゃないかな
アカンサスばっかだったけど >>344
こんなユーザー放送ですら勝てなくなってんだな
船かなり落ち目なんだな お花はSD一体10万円だけど究極耐久ストレステストはプライスレスだぞ!
みんな艦これやろう! >>352
それシャドバにもパチスロカウンター来るからやめて 艦これ落ち目になったら同人屋はまた東方に戻るのかどうかだけ教えて船レスラーの人 シャドバはあとモンスト抜けばios1位だからそっちの方が気になる
お船とか眼中になくてスマンな そういや船ってイベの度に大量に新キャラの絵あげられてたのに夏イベのキャラあんまり見なかったな シャドバのライバルはパズドラモンストFGOポケGOやからね >>344
アイギスは今生放送のタイミングじゃないだろうしね…
やることないし 船もアップルかグーグルでアプリ配信すればセルラン見えて面白いのに 簡単にセルラン見られたら悔しいじゃないですか(笑) DMMランキングは基本怪しいからiOSかグーグルプレイで見たいのは同意しておく DMMスマホランキングだと船は城ゴイギス以下だしios出したところで200位くらいと予想 >>356
東方でやってけない層が船に逃げたから出戻りはできない
やろうとしても東方厨から裏切り者として敵視されてるから即効で叩き潰される
だから船ゴロはオワコンと分かってても必死に取り繕って誤魔化してるよ 刀剣がIOSで5位までいったから艦これだったら1位とれるでしょ 刀剣はl期間限定キャラガチャに手を出してるし同列に扱えんだろ、もう 一番強いアプデ後1週間くらい4位だったのにDMMポイントバックキャンペーン終わったとたん2位だから
結構DMMの方で課金した奴多かったんだな >>375
悲惨やな
そして東方警察は相変わらず頑張ってんな 林檎2位はさすがにすごいな
1〜2位は1日売り上げ1億5000万以上って聞いたぞ 刀剣乱舞の5位はほんの一瞬で即落ちて月平均だと100位以下だろ >>384
東方はアイギスなんて目じゃねえぞ
ファンに成りすまして荒らしたり晒したり突撃したりが当たり前の日常だからな 刀といえば売り上げは微妙なのに人気がすごい現象あれなんなんだろうな
艦これにも言えることだが 船は夏イベの新キャラがpixivで全く話題になってない所で衰退の予兆は出てた お姉さま方はホモ同人にしか興味ないだろ
艦これゴロはエロ同人にしか興味ないやん >>387
ホモ刀は最初からゲームの方は重視してないでしょ、パクリと騒がれようが一貫してグッズ方面の儲け重視路線 >>384
隙あらばアイギスwww
その精神は嫌いじゃない かんこれは下火のところを無理矢理盛り上げようとしてるのが丸わかりで痛々しい お船のキャラの強みって歴史的背景があるから設定とかいろいろ妄想膨らんで人気でたけど
もう有名どころ使い切っちゃって外国艦とかマイナー艦しか追加できなきゃそりゃー衰退してもショウガナイ 船レスラーが折角アイギスと戦おうとしてるのにギス信は逃げてばかりで恥ずかしくないの?
雲の上の存在だったのにとうとうリングに落ちてきたんだぞ?
ちゃんともてなせよ! アイギスは冗談でもオワコンって言えない位落ちぶれてる事信者が一番わかってるしなぁ 艦これはちょっと前までアーケードがすごい話題だったじゃん
あれ今どうなってるの?まだプレイするために並んだりしてるの? アーケードもブーム去って普通のアーケードになった感じ >>398
今実装されてるぶんを大体集め終わったり育成がひと段落したりしてて割と空いてるよ
混んでるところはまだ混んでるけど(オタク街とか
もうすぐACの艦これもイベント始まるし報酬艦も実装されるからそしたらまたいつも通りブラゲの方みたいに戻って来るでしょ
そもそもプレイすること自体に金がかかるのに、無駄にプレイしないでイベント来るまで控えるのは当然 船レスラーいきなり全開だな
これは期待の新人ですわ 艦これアーケードのスレ見れば盛り上がりは何となく判るよ
増台も遅過ぎたな アーケードは転売屋がいなくなって過疎っただけ
まぁ完全に落ち目だね船は 所詮ステマのメッキ力ではこの程度よ
国民的カートゲームにひれふせ 上の方で言われてる艦これスマホ版が城ギスより下ってのマジ?
結構やばくない? >>408
まじだよ
1位御城2位アイギス3位艦これ
艦これのスマホ版は全然不動の1位って感じじゃない >>410
予想外だわ
25万人くらいアクティブ移行したって聞いたのに 艦これは運営はアイギスと同等レベルの糞運営だしDMM側の運営って基本的に無能しかいないしな サブゲーでゴエティアやってるんだけど
思ったよりも人多くてびっくり
共闘がすぐ埋まる ブラウザ版艦これをほぼそのままスマホに持っていったからな
バカとしか思えん 泥ギスはPC版が動かない層の受け皿になってるんじゃね >>417
かんぱにですらスマホ用にアレンジしてあるのにな・・・ >>416
ヒント:ブラウザ版まともに動かなくてスマホ必須 ギスの場合、スタミナ18で極級が12消費だから
外出先でやらんとあっさり溢れるってのもある スタミナ上限24にしろよな
ギスってほんとケチくさいわ アレンジ加えてるのにかんぱにのiOS死んでるってやばいんだよなあ 擁護ではないけどかんぱにってスマホでやるゲームじゃないと思うわ それでも毎週アプデしなきゃならんから
やればやるほど負債が増えてくって言う ギスと違ってノルマとかなくて緩めだからな
スマホ使ってまでやるもんじゃないし
ジョブストーンとか縛りもきつい >>429
スマホ版のアップデートをブラウザから流用するのってそんなにコスト掛かるの? アレンジがどうこうよりも通信量を大量に使うシステムがスマホと合わないだけだろ >>431
泥版みたいにそのままでいいならともかく林檎は修正もしなきゃならん >>433
かんぱには剥き絵消すだけじゃなかったっけ? たいていのゲームは泥版とPC版は異なるものになってるから多分画像差し替えで林檎仕様になるはずだよ だからといってそれに関わる人件費だってただじゃないからな
毎週ってなると常にそれ専門の人を確保しなきゃならんし >>434
ちゃんと修正されてるよ
アイギスも同じだけど社員が作ってる差分レベルなんで
ぶっちゃけこれでコスト掛かる〜というほどでもないと思うけどさ
最初に一気にやる時はともかく新キャラそんなに実装スピード早くないし
最近のキャラは最初から厚着多いし アイギスみたいに失敗ラインだけど転用ならギリギリ黒字だろうが
かんぱにみたいに終了ラインで転用だととても黒字とは思えない アイギスでギリギリ黒字ってどこにそんなにコスト掛かるんだよw ゼロベースから作ってる他所のアプリとは事情が違うからDMMゲーの移植と比べて赤字黒字は議論できないと思うよ 転用以外全部そのままのアイギスでギリギリ黒字ってほどコストかかる業界ならiOSゲームあんなに無いだろ ギスの月平均が先月で130位くらいだっけ?
それだけ順位あればモバイル版単体で十分やっていける数字だな
200位以内なら余裕で安定コースだよ 昔いたアイギスと林檎の癒着を疑ってたアホを思い出すな
iOSよりDMMの方が市場が大きいと思ってそう この話何回するんだよw
セガは月3000万ぐらいのゲーム(iOS100位程度)を失敗といってるし
コナミ社員も100位に入らないと赤字と発言してるぞ コナミとセガの開発規模と宣伝レベルを知らないアホ定期 その辺の大手(CMバンバン組)とDMMじゃ違うだろ
まあ最近はDMMもCM打ちまくってるし稼げないと辛そうだけど セガとコナミのゲームくらいに金掛かってんのか
iOS版アイギスにはどんな機能つけたんだよ セガの場合はブラゲを転用したアプリじゃなくて専用で作ってるからこその発言でしょ
DMMの移植とは事情が違うんだからそれを単純に当てはめても議論できないって話 セガコナミレベルの金払いとか梨木の場所は超優良企業だな(棒) ゲーム開発もだけど宣伝費がたけーんだぞ
宣伝しすぎてゲームある程度売れたけどつぶれた伝説のゲームがあってだな 一つのソシャゲに20〜30人も配置されてると思ってんの?w セガの開発費 = アイギスかんぱにのブラゲから転用費
世界観ガバガバ過ぎる アイギスは結構宣伝費かけてるほうだろう
2chは明らかに業者臭いしユーチューバーにも大量に金を払ってる
セガは売れないゲームの宣伝はしないぞ ここのロートルレスラー達はDMMが全てだからしゃーない ニコニコですらトップに載せるの200万くらい取るらしいね
DMMはyahooアドセンスっていう格安のランダム広告だったり
ユーチューバーみたいなしょぼい宣伝しかしてないというね TV広告とその他でコストがすさまじく違うんじゃないかな 2ch業者とゆーちゅーばーってテレビCMより金かかるって本当? >>457
ユーチューバーはやっすいぞw
みんな大好きステマシバターが暴露してた
チャンネル登録者×1.5くらいだとさ
つまりシバターで40万
登録者が1万人とか2万人規模だと1万〜3万ってことだな セガおじって名前付けられたらセガからアイギスの運営費くらい貰えるのかもしれない ニコニコは1週間バナー広告で100万〜200万円くらい
ネット広告は高くてもこのくらい CM チェンクロ PSO2 ぷよクエ その3つは黒字だな
他はCMしてないならそんなに宣伝費かからないんじゃ >>464
それで広告効果があるんだから
もうテレビや新聞広告なんて馬鹿らしくなるな 気になるのなら「セガ ソシャゲ CM」とかでつべあたり検索したら出てくるんじゃね 課金要素を出してきた艦これが一般ランキング1位になれなかったらそれこそ一つの時代が終了して変革の時になる そういや新聞の一面広告まで出して宣伝したのに
費用対効果悲惨で角川の社長を謝罪に追い込んだ
ブラゲ原作アニメがあったよな >>471
雑誌の誌面だったり看板チラシの類もあるし
大体採算取れる程度に広告出してるんじゃない?
赤字出るのは運営費用と開発費だろ 答えはないし予想でしか語れないのに話す意味あるのか? ソシャゲの宣伝はほどほどにしておかないと赤くなるんだろうな チェンクロとかぷよぷよクエストあたりはテレビCMもしてるかな
最近だとワールドチェインの宣伝をフェイスブックでもツイッターでもまわってたのと
ニコニコ行ってもなろう行ってもみたから結構宣伝費かけてるかなーって感じはあった アイギスかんぱにより広告費かけてなさそうなゲームを探そう 開発費や宣伝費公開してるゲームがあれば
ある程度検討つきそうだがそんなアホなとこねーよな 艦これのアニメ版は艦これというIP使ったわりに失敗だっただけで
売り上げ20億の利益7億くらいは出た見たいダゾ
角川的にはもっと出来たはずだということで不満タラタラだったらしいけど
ただアニメ版は原作角川なんでそれ以降のアニメ艦これのグッズ収益が
角川で出せるからなんだかんだ言ってこっちで儲けているらしい >>480
大手じゃありえんな
小規模ならいくらでもあるけどそれこそ最初から宣伝すらしてないやつとかね… http://gamebiz.jp/?p=154751
セガ
もうひとつ顕著なのが、開発費の高騰です。初期開発の費用だけではなくマーケティング費用、
運営開発の費用、このあたりを足すと、国内だけで初年度15億円、テレビCMを打ったら20億円超えもありえると思います。 アニメの艦これはなぁ…謙ちゃん関わらせなかったらもっと売れただろアレw DMMゲームまとめ(江戸時代風)
初代将軍家 Low
御三家 ペロ催 アイギス FF
新将軍家 アイギス
御三卿 XO 城 ブヴヴ
親藩(松平家) かんぱに
親藩(保科家) バンケツ
普代(大老井伊家) 艦これ
普代(酒井家) エロブル
※テクロスはエロブル出す前からDMMの広告下請け
外様 花 刀 他
アメリカ シャドバ TVCMうつと5億余分にかかる計算なんだよな
5億CMうってリターンがくるゲームなんてそうそうなさそうだけどどうなの >国内だけで初年度15億円、テレビCMを打ったら20億円超え
やっぱりまともなゲーム会社が作ろうとすると桁が違うわ TVCMと言っても時間帯によって全然値段違うからな
視聴率×一定金額って計算らしいぞ 艦これが開発費5000万円なんだから
ぶっちゃけ他が開発費かけすぎなだけじゃね >>488
テレビCMうってるタイトルはリターンがあるってことやろなあ… シャドバとか広告費だけで軽く10億超えてるだろうな 刀剣はTVCMうってたんだけどあれいくらかかったんだろ 開発費の桁が違うしユーザー数も段違いだろうから鯖とデータ管理の手間も膨大だろうし
ランニングコストの差もかなり大きくなってそうだな 深夜にアニメCMやってる理由はそこからきてる
深夜は視聴率3%しかないからな 艦これ開発費5000万て
iOS100位二ヶ月で大体初期費用ペイ出来んのか ソシャゲのゲーム開発だけで15億とかマジかよ
4つでセガ傾けたシェンムー作れちゃうじゃんw
ソシャゲになってから入ってくる桁が違うんだろうなCSじゃ会社潰すレベルだわ せがの小ヒット(月商1億)程度の作品ってiOSで150位前後だったはずだが >>498
いや PSO2だけでかなり人数使ってんだよここ
開発だけで150人体制+@ ゴールデンタイムにCMもぶっ込んでる エロブルとかそういやそんなゲームもあったな
最近まったく話題きかんかった DMM市場を見ると艦これの衰退+シャドバの登場で一気にシャドバがパイを奪った感じ うまい人味があるセンスがある人以外が前ジャンルに戻ろうにも過去にあったその席をやる気のある新興サークルが埋めてしまった状態
おめーの席ねぇから(去った人、過去の人)状態
一からやり直さなければいけなくてプライドも邪魔しているので次の波がくるまでお船で取り繕うしかない エロブルは色々やらかしてるけど
あれもソースコード流用だから音声と絵だけで制作できたと考えるとかなり安上がりなんだろうな 船は新規でゲーム出すべき(アーケードはゲーセンだからNG)
今から1からはやれんわ >おおよそゲーム市場は、リリースから18〜24ヵ月経過すると成熟してしまいます。
>これは、Facebookの時もフィーチャーフォンの時も、スマホアプリの時も同じですね。
すげぇ やっぱ2周年までが限界なんだな さすがプロなんでも知ってんな エロブルは全力回収してるから、浮いた分は絵描き集めたり広告費とかで使っちまったんでない? >>511
あのゴミになんの希望持てっていうんだよ 船時代は船の盛り上がりでDMM他ゲーも盛り上がってたけど
シャドバの盛り上がりは他ゲーの盛り上がりにまったく影響を与えてない感じ >>509
既存ユーザーを満足させていくと新規には辛くなっていくからね VITAこれは最初のアプデ以降なんの音沙汰もないから完全に切り捨てられたやろ >>516
まちがってない
まちがってないが・・・ 船新作なら音ゲーとかカードゲーでいいんじゃねえの
戦闘は本家があるし >>509
2年たつと初期ユーザーがわがままな客になって何追加しても文句ばっか言うようになる
ネトゲが2年くらいたつと既存コミュが排他的になって新規が入りにくくなるんだよな >>517
一部キャラがどこで手に入るか未だ判明してないって聞いた気がするね >>513
それなシャドバが盛り上がってる横でDMMゲーが死んでる お城とか開始から冬眠して約二年後に復活だったか
覇権スレは永遠だな そりゃシャドバとDMMゲーとじゃかけてる金と人材の差がすさまじいからな
まともに勝負したら勝つとか負けるなんてレベルじゃなくて試合にすらならんよ ろくなdmm系新作なし、今の上位タイトルはすでに2年目前後という状況だしね、シャドバに新規その他吸われる流れは続きそう シャドバがこのままDMMユーザーの半分くらい吸った後どうなるのか >>486
ん?
明治新政府は少女交響詩
は流石に無理あるか これが本当ならDMM上位陣は限界が近いんだな
楽器を出した理由はこの辺になるのか ガルシンは一応未知数ではあるかね、少なくとも動いてるゲーム画面見ないと何とも判断できないや シャドバは他から吸ったってより外からゴソッと連れてきた感じじゃね いくらガルシンステマしてもシャドバユーザーが移動するとは思えんアイギスも一緒
クオリティがまず違いすぎてやる気にすらならん アイギス落ちたのって2016の一月あたりだったような >>535
あれは2周年イベント自体がユーザーの期待を裏切るものだったのも大きくないかな、その後のやる気がないように見える流れも人離れを招いたと思う >>540
あれは実に衝撃だったね、悪い意味で
プロデューサーの趣味をユーザーに投げつけちゃダメだろってのの良い例だと思う >>531
楽器の布陣(前スレに出てた気がする)だと
今のDMMが出せる最大のものかと >>541
それができるのなら寝室がブルーマンになってないよ 麻宮の絵は好きだけど萌エロゲーとかとは対極の位置にいると思うわ >>544
サイゲは新作ゲームどんどん出すだろうし
サイゲをトップにしたゲーム市場を作りだすのが一番かもな 楽器は戦闘画面はお花の焼き直しに見えるし
シャドバをどうこうできるゲームじゃないだろ 1位シャドバ 2位グラブル 3位うま娘
来年のDMM一般はこうなってるかも >>548
良くも悪くもRのトップを狙いに行く作品だろうね
いくら角川といえど一般展開は厳しいかと グラブルってグリーと契約してるからDMMにはこれなそう 実際サイゲが新作ゲーム全部DMMでも提供してくれるようになったら
他ゲーいらなくなるよな グラブルはモバゲスタートでgoogleアプリとグリーと汎用PCブラウザ版まで出てるからDMMに来る意味がもう無いだろう >>555
そうでもない、インサガやMHFだってPCでやれるのにわざわざDMMに来てんだから >>551
自分、競馬ファンだけど怒ってるよ
擬人化はまだしも性別変えるとか競馬を侮辱しすぎ
やっていいジャンルとダメなジャンルがある
陣営に少しでも知能があればこんなことにはならなかった 自分、三国志戦国時代ファンだけど怒ってるよ
擬人化はまだしも性別変えるとか武将を侮辱しすぎ
陣営に少しでも知能があればこんなことにはならなかった >>558
そういう煽りはやめて
うま娘に対するガチの意見だから 自分、戦車ファンだけど怒ってるよ
擬人化はまだしも性別変えるとか戦車を侮辱しすぎ
陣営に少しでも知能があればこんなことにはならなかった >>554
そうなる前にサイゲがポータルサイト作るだろ >>557
実際怒って一部の馬がでてこなくなったな
オルフェやディープなど 自分、おじファンだけど怒ってるよ
擬人化はまだしも性別変えるとかおじを侮辱しすぎ
陣営に少しでも知能があればこんなことにはならなかった 日本は江戸時代から水滸伝の女体化物が何度もスリ板作り直すほど大HITした国ですから
女体化ブームなんてのは大分古い >>561
新しくポータルサイト作るよりも
既存で客がいるポータルサイトを乗っ取った方が安く済む 企画したやつが競馬に対して無知だったから余計腹立つのよ >>566
だな
カプンコも同じこと思っていただろう >>567
そこお偉いさんだっけ
「ディープインパクトやサトノノブレスなら名前は聞いたことあります」
だっけか、ホントバカにしてるよな
競馬のゲーム作るにしても多少は競馬の知識ある奴が作るべき 性別変更くらいがなんだよ
戦国BASARAやってこい >>562
変わりにゴルシが出てきたわけだが
しかも女で うま娘から競馬に興味持った新規ちゃんが牡馬を牝馬と勘違いして競馬場で喧嘩になるのか
にわかの行動力は凄いから恐ろしいな >>571
それはお前が競馬に対してまったくの無知だから言える台詞 もう女体化にも慣れた
自分の持ち物じゃねーし勝手にやってくれ >>570
やきうで言ったらイチローと松井しか知らない奴がパワプロのプロデューサーになった感じか
面白いゲームになりそうですね 女体化っていうか名前借りてるだけだよね
歴史的戦いとかの再現ないんでしょ?
それとも第55回菊花賞とかイベントでやるんかな? まあ競馬オタはめんどいからいろいろうるさいだろうね
特にノーザン系クラブ馬なんて会員がマジキチばっかだからな >>582
お船的な地位を狙ってんだろうしそういうのは絡めてくるんじゃねえか 電車これくしょんとか作って鉄ちゃん皆殺しにしようぜサイゲさん >>588
戦国物は少なくとも戦国史なぞるもんだから
BASARAが嫌われてるのはそのため
あれなら最初から一騎当千みたいに現代物にでもしてやれと 武将はエピソードとかで本人と被せる事出来そうだし、艦これは兵装うるさいらしいしな
度を越したにわかは触らない方が良いのはなんか分かる >>583
そういう問題ではない
自分がそのウマ娘をプレイするか否かではなく
自分が好きな趣味な競馬を好き勝手やられちゃたまったもんじゃないだろ 家康!中で出すぞ!
とかやってる業界でいまさら何を うまおじ
トウカイテイオーに俺のちんこで種付けして良い? 実際にオーナーが存在する馬を勝手に名前とって女体化させたらそりゃ怒られるわな
怒る権利を持ってる人がいるんだから >>579
競馬の女体化は他のジャンルの女体化とは違う
軍艦を女体擬人化したり武器を女体擬人化するのとは話が違う
競馬というのはギャンブルであるし、早さを競い合うスポーツでもある
ただ、強く速い馬の血を残して、強く速い馬をつくりだすという
ブラッドスポーツでもあるんだよ
>>586の言う通り雄雌で明確に役割が違うし、
オスを女体化と表現するのは競馬に対する侮辱以外の何者でもないし
競馬ファンに対しては喧嘩を売っている すまんうまおじ、俺が間違っていた
PVみたら騎手乗ってない競馬の味気なさヤバい たかがゲームだしいいじゃんとは思うがなこのさいセクレタリアトとかダンシングブレーヴとか出してほしいわw >>600
仮に艦これや刀剣乱舞などの盛り上がりになったらマズいね
勝手に付けられたイメージがその競走馬に付くことになるんだから >>606
一応許可は貰ってるだろうけど
法律的には無許可でやっても問題は無い PVやべーな
徒競走じゃねーかw
主人公は騎手なんかと思ったら騎手すらいなかった >>606
パワプロも無許可なんやで
名前を使うのは自由 実際サービス開始されたら怒る競馬ファンは多いと思う
いや、一番怒るのはファンじゃなくて競馬関係者か こんなんするなら陸上選手の女体化の方がよかったんじゃね >>613
いやいやwコナミが独占契約結んでるんだわ もうちょっと駆け引きとかないとやっぱつまんなそう
競馬物はやっぱり騎手と馬の信頼とかないとダメ臭いな 馬には持ち主がいるからな
女体化される馬が亡くなってても
その馬を生産した牧場は今も存在してるわけで うまDMMにきてほしい
うまつえーwwwとか言いたい よしだみほの漫画をそのままゲーム化すればよかったのに
あれも一応擬人化だろ これ何するゲームなんだ?
単純なうま育成ゲーではなさそうだが ずっとレースするわけでもなさそうだし >>610
勝手にやって止められたんだろ
現にPVに出てたオルフェディープジェンティルらが出てきてない 元から熱狂なファンがいる現代のなまものは荒れるのは仕方ないと思う >>622
いや育成ゲーだぞ
主人公はトレーナーと書いてあった >>622
ゲーム自体はまだわからんが、この企画自体が
どうもラブライブやアイマス的なのを狙ってるという情報もあるな
最終的には競馬の馬の名前を借りて声優ライブ
一部の競馬関係者がNG出してる理由は女体化じゃなくて
そういう方向性が原因なんじゃないかとかどうとか サンデーRと金子馬がNGかこいつら名前の使用料払えとかほざいたんだろうなあ バンケツみたいに男は男のまま、女も女のままでいけばよかったのにな パワプロ課金ありきにするのやめーや
ほんとむかつく >>630
セン馬は?
ニューハーフキャラ?ゲイキャラ?男の娘? >>629
いや、払わずに名称を使用するつもりだったのかと
そっちのが驚きだろ 野球やサッカーゲームはチームとちゃんと契約してお金払って選手使わせてもらってるんやで クラブ系の馬は厳しいだろうね
元一口会員がワテらの馬に勝手なイメージ付けるのは困ると・・・
気持ちは十分分かる >>602
歴史ファンにケンカ売るのは良いのか
人間だって明確に男女で役割違うだろ 地元の城が女体化したときはなんとも言えない気分になった ディープインパクトがガバマン処女で乳首でオナるのは当たり前、みたいな世界になるのか
競馬場でカン高い声のキモいデブハゲ共が馬券も買わずにはしゃぎまわる時代まであと少しだぞ 地元の城とか城プロやって初めて存在知ったわ
ただの高台だと思ってたら城跡とか言われてもなー >>637
歴史ファンにケンカ売るのは良いとは一言も言ってないよ
ただ、こと競馬に限っては、なおさらやってはいけないと言ったまで 刀剣ファンのクソ女のマナーの悪さとか話題になってたし
危惧は分かる >>639
ディープファンめっちゃブチギレするだろうな
まあそのディープインパクトが3冠取ったのも今から11年前の話なんやがね 競馬なんて元々ハゲ散らかしたおっさんが競馬場で酔っ払いながら殴り合うなんて日常茶飯事だからへーきへーき 元がある物はある程度元の形を残しておくべきだよな
人物なら性格や言動、逸話等
製造物なら性能や特徴、歴史とか
ただ名前だけ借りてきましたとか、見た目だけ似せましたじゃ元々のファンも喜ばないしなんのメリットもない 法律で縛るのは難しいわな
仮に競走馬の馬名使用に関する法律が制定されたら
ダビスタやウイポで実名馬使用すら難しくなる 擬人化物はキャラにちゃんと名前さえつけてくれればなんでもいいよ
元ネタの名前そのままなのだけは許さんが >>645
怖いのはむしろシンジケート関係
子の代孫の代まで残る商品価値に関わるとなったら うまはまだ子供世代とか孫世代が普通に活躍してっからなぁ 原形はどうでもいいからおっぱいでかくて隙あらば噴乳してくれるキャラになってくれればいい キモオタが今活躍してる馬に対して、俺の種で生まれたのでござるぅ!
とか言い始めて全面戦争になりますように こじらせて実際の牧場で牝馬を獣姦レイプする奴が出てくるかもしれない 二次元と三次元区別付いてるから!と主張して代わりにキモオタ同士でセックスを始めるかもしれない ディープインパクトの凱旋門挑戦の時
ミーハーがフランスのロンシャン競馬場におしよせて
色々トラブル起こした実績があるからなあ
仮にウマ娘がヒットして、それによって競馬知らん奴が
競馬場はまだしも牧場に押し寄せて
一切騒ぎが起きないことは絶対無いんよな 牧場で写真撮る程度のファンになられても迷惑しそう
あいつら平気でフラッシュとかバカスカたくだろうし >>657
牧場に突撃は一番危惧するわ
マナーを守った牧場見学なら良いがね 本当に競馬好きになって馬主になってくれる人が出たら良いとは思うけどね
引退したらそのままお肉だから 競馬は倍率もっと上げてほしい当たって100万程度とかしょぼい ニコ動のタイガーマスクW有料マジかよ
しかもニコ生は放送してないし 馬券かったことないし競馬場自体行ったことないわ
コンシューマの競馬ゲーは前に割とやったんだけどね
あっwingの中ぐらいわ覗いたことあるかな 競馬ブームでおっさんの世界に女が土足で踏み込んできて既に通ってきた道になにを今更 ついにかんぱにが400位落ちして測定不能になった
完全復活とはなんだったのか 自分がそのゲームの権限を持ってる人物なら必ずこういうわ
「競馬をあまりにもバカにしすぎ、一から作り直せ」と >>669
PCブラゲとスマホゲで向き不向きがあるんよ
スマホ→ブラゲの黒猫はスマホでは人気アプリだったがブラゲではイマイチ
ブラゲ→スマホのレグロスはブラゲはそこそこだったが、スマホで大ヒット
かんぱにがダメと決め付ける訳やなくて、かんぱにはスマホには不向きのゲームだったってとこよ スマホ版かんぱには酷い出来だからな
スマホの寿命縮むぞあれ 230 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-RPp1)[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 19:34:58.92 ID:nMOWKkXP0 [1/2]
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org381047.jpg
ワッチョイ変わるから虹出るまで回してみる
246 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-RPp1)[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 19:41:38.50 ID:nMOWKkXP0 [2/2]
やったあああうわあああああ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org381048.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org381050.jpg
おかわり覚悟してもう5万用意してたけどめっちゃ嬉しい
これで次のスペチケ心置きなくハツユキソウをお迎えできる
307 名前:名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日:2016/10/05(水) 19:58:33.12
>>246
何で2回もNewが出るんです?垢2つ持ってて両方で課金してるの?
940 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-RPp1)
2016/10/04(火) 19:50:44.60 ID:ujBJQFTS0
やったどぉぉぉぉぉぉぉぉ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1024042.jpg
花業者バレワロタ そのワッチョイアイギススレですら7人被ってるんだが のび太君はすぐ捏造して花叩きするんだから〜
160 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d208-lsIp)
2016/10/06(木) 00:21:31.55 ID:cflL09QW0
eb96-C6l1 [126.169.97.87]
eb96-C6l1 [126.54.185.149]
eb96-RPp1 [126.66.43.55]
eb96-RPp1 [126.77.59.172]
eb96-YdjZ [126.203.236.65]
eb96-RPp1 [126.59.254.104]
eb96-YdjZ [126.92.76.210]
eb96-YdjZ [126.141.45.200]
神姫スレちょうどIPでてるから96ちゃんを擁護してあげる
ワッチョイ eb96 ってなんでこんなかぶんの?
これでも1スレの半分しか抽出しとらんw 俺それなりにやってるんだけどDMMだと続きそうにない気がしてならない DMMでやったらダメなこと
韓国推し
テクロス開発
版権物でゴミを開発
クライアント型
うにてぃ >>676
126.169.97.87
softbank126169097087.bbtec.net
126.54.185.149
softbank126054185149.bbtec.net
126.66.43.55
softbank126066043055.bbtec.net
ハゲの割り当てだから被るんだよ 花叩こうとしたガイジ発狂しててオモロー
>>680
うにてぃは技術的な面で左右されるって軌跡やってて思ったわ最近いろいろひどいが
でもWebGLよりはマシだから
韓国推し
テクロス開発
版権物でゴミを開発
クライアント型
PC破壊
だと思う WebGLはグラフィック表示の仕様のことだぞ
unityでもHTML5でもWebGLは利用できる クライアント型もシャドバが流行ってるからそのうち抵抗無くなりそうだな どうしてろくに知識もないやつに限って攻撃的なんだろうな >>683
そうなのかすまんかった
んじゃなんでバンケツはあんなに重かったんだ・・・ >>684
それでもいちいち起動に手間がかかるってだけで結構だるいわ 客の大半を持っていかれてる感があるけど
シャドバでDMMランチャーの普及には成功しただろうから今後のDMM製クライアント型ゲームに期待だな テクロスですら見限れず開発力ない身内に甘いDMM内製ゲーでクライアントなんて絶対無理だな >>695
まぁ無理そう、ごち娘見てると本当にそう思う 色々と面白い流れだったのに台無し
花叩きたいだけだったらギススレ行け
と言える時代はいつ来ることやら そもそもテクロスはDMM関連企業じゃねーっす
他の場所にもゲーム出してる エロブルは確かお偉いさんの部署かなんかが担当してるから優遇が他よりされてるとかだった筈 アイドルも一緒だった気がする
総じて広告やDMMの推しが他より高いのが特徴 最近のシャドバはストレスしかない
DMM民の俺にはやっぱうんこがお似合いだわ は?アイギスとかシャドバ神の前では塵ですらない気が付かれない存在だろ エイラ流行ってくれればアグロ更に減るから超越時代が来るわ テクロスは会社説明で取引先は某大手デジタルコンテンツ配信会社1社
いわゆる専用なんちゃらですね
みたいな文章があったぞ いまだから言うけど
神姫プロジェクトという名前
式姫プロジェクトをパクってるしなwww 脳死王子どもマジで全員死んでくれねえかな
よそのゲームに来てまでやれ育成しなくてもクリアさせろだの攻略方法教えろだの動画出せだの 王子なら半年はイベント参加せずメインシナリオ周回でレベリングが義務と云うはず 王子なのに育成したくないってそれギスエアプじゃねーの
あれより育成に時間を要求するゲームはそうそうないぞ 自分の所では数ヵ月の育成を義務づけて袋叩きにするのに他の所では文句言うとかならひどい奴等だな >>680
蔵型に関してはもう少しで形勢変化しそうだけどな 愚痴スレ盛りあがってたのになんでここだと花のガチャバイトの話題出てないんだ? >>720
スマホアプリを蔵化するブームは来そうな気がするな シャドバ船というカードができた今
花とかいう三下の話はどうでもいいから まだ花とか気にしてんのかよ
今日のメインは課金要素入れてきた船がシャドバに勝つかどうかだよ アレグロ並の業者バレでもあったの?
それとも拾ってきた画像をバレるように張って他スレでほら業者だ!って自演しただけ? ガチャバイトってアイギスの時みたいなガチバレならわかるけど
あのワッチョイって被りまくるやつやんけ おじ発見時にワッチョイはほぼ被らないって花信者から聞いた 花とぎすの雑魚対決が終わり
船とシャトバの頂上決戦はじまったな 230 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-RPp1)[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 19:34:58.92 ID:nMOWKkXP0 [1/2]
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org381047.jpg
ワッチョイ変わるから虹出るまで回してみる
246 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-RPp1)[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 19:41:38.50 ID:nMOWKkXP0 [2/2]
やったあああうわあああああ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org381048.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org381050.jpg
おかわり覚悟してもう5万用意してたけどめっちゃ嬉しい
これで次のスペチケ心置きなくハツユキソウをお迎えできる
307 名前:名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日:2016/10/05(水) 19:58:33.12
>>246
何で2回もNewが出るんです?垢2つ持ってて両方で課金してるの?
940 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-RPp1)
2016/10/04(火) 19:50:44.60 ID:ujBJQFTS0
やったどぉぉぉぉぉぉぉぉ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1024042.jpg もう船はダメでしょ
切り崩しながら維持する体力が異常に高いだけで伸びる要素の方はないから抜かれたらおしまい ワッチョイ eb96-RPp1 がソフバンの何からしくめちゃくちゃ被るの知らず
とりあえず業者だ!見たいに言い出してたらしい なにがかなしくて話題に出す価値もない雑魚の話をしなくちゃならんのだよ ぶっちゃけ船のキャラって可愛いキャラはいるけどぶっさいキャラの方が多いよね 業者の社内IP複数がソフバンからってオチじゃないのIPとか詳しくないけど おじ認定の時は被るわけないって言ってたのに
過去にいっぱい出てきたおじも濡れ衣あったんじゃね おじ認定も被りやすいワッチョイだって証拠もってくれば反論できるぞ 昨日あたりからスレおとなしくないか
連投はどこいったんだよ 花と花信をネガキャンするのではなくオワコン扱いで話題を出さない方針にしたみたいだから常駐する理由がなくなったんじゃないかな なんだ、規制されたわけじゃないのか
まあそういうことならこれ以上触れないでおくわ おじはそもそも同時間帯にかぶってた奴が出てきてないだろ
>>738
IPわかってないならそんなレスすんなよw l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:?-三三三三三l
l三 r=ミ''‐--‐';二,_ ̄ ,三三三彡彡l_
lミ′  ̄ ー-'" '=ミニ彡彡/‐、ヽ
l;l ,_-‐ 、 __,,.. - 、 彡彡彳、.//
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、 彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1  ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄ 彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ´ :l .l:::. 彡ィ-‐'′
ゝ、 / :. :r-、 彡′
/ ィ:ヘ `ヽ:__,ィ='´ 彡;ヽ、
_,,..-‐'7 /:::::::ヽ _: :_ ヽ ィ´.}::ヽ ヽ、
_,-‐'´ { ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- ' /ノ /::::::ヘ, ヽー、 どうだろうね。所持枠はともかく基地枠はなくても問題ないみたいだし、いつでもできる新海域を速効クリアしたがる人がどれだけいるの?って感じはする
イベント開始で負けるようじゃオワコンだろうけもね 荒れるときも花おじの100レス自演とかみたいなの多いしな
アイギスのまとめによるとアイギススレ荒らしてるのは鼻信者らしいぞ ついにここでもお船叩いていいのか!いい時代になったものだ
これからはサイゲ推したいランキングにしよう シャドバはデッキ作って試してるときは面白いんだけど環境最強が固まると飽きる 二位落ちしたら終わりとか受けるわ・・・
月間でR18系統に負けない限り船の売り上げはかわらんだろ
船倒した船倒したと一日だけで喜ぶのはなんでなんだろうね マラソン中継で歩道で選手と併走して全力疾走で一瞬だけ抜いてフェードアウトしていく奴いるじゃん?
あれだよ サイゲが来て分かったけど、DMMランキングってほんと狭いコミュニティの中だけのランキングだったんだなって実感する
ろくにじゃぶじゃぶ課金する面が大してない船がずっと平常時も一位だった事がどれだけ異常だったんだろうな
他のゲームが軒並みショボすぎるだろ
いざ現最大手のサイゲシャドバきたらこの有様だよ!!
もうDMMはあかんね、R18でシコシコやってるのがお似合いで一般は諦めろ シャドバはメタが回ってるから、環境最強なんてないと思うが 正直いくらシャドバでもdmmブラゲ版なんて大したこっちゃないだろと思ってました >>765
そいつは記録も金も得られないけど、日刊1は意味があるんだよな >>771
意味があるにしても『倒した』って表現は正直噴くわ
ちょっと一時期売り上げがよかったぐらいで有頂天になって
『任天堂を倒す方法?知ってますよ?』っていったクソ企業並みに噴くわ 1日どころか今月1回もお船1位取ってないけどな
しかもメインiosでDMMなんておまけも良い所のシャドバにボコボコ まぁとはいえシャドバは三日連続一位は快挙ってレベルじゃないがな
今日一位なら勢いは本物だわ >>767
そりゃDMMゲーム全部合わせて年商300億前後だから
シャドバだけに負けてるレベルじゃね? 1位取るだろうと思ってはいたけど持続力が予想以上だったわ ギスやり続けてキチガイになった荒らし王子気持ち悪いわ >>783
これは覇権だわ・・・パズドラも艦これもオワコン パズドラってホント弱くなったよな
やってないから良く知らんけどピエロ?みたいなキャラ実装して炎上してからか?
それまで1位以外あり得ないって印象だったけど >>785
グラブルは絶賛衰退中だからなあ
2日連続でガチャ不具合出したり1年かけて開発したコンテンツが超不評だったりテクロス並みにボロクソだぞ パズドラオワコンオワコン言われてるけど
年間だと未だに2位なんだけどな、モンストが1位 シャドバが蹴散らしてるあたり艦これってただのお山の大将だったんやね
結局東方にはなれないのか そうだシャドバが特別なんだ、負けて当然なんだ
花が神ゲーなのに変わりはない 東方はDMMで言えばかんぱにレベルもないんじゃねーの?
月商いくら稼いでるのよ? 東方はそもそもが同人コンテンツそのものだから体系が違いすぎる シャドバって課金要素どれくらいあるんだ?
カード課金して買う感じなら無課金は勝てなそうだけどそうでもないのかな スタートダッシュするのにカード課金したくなる
色んな属性デッキを作りたいなら課金しないと無理
ちまちまやってればメインのカードは揃うから課金の必要はない >>794
東方って元が同人なのもあるし一番賑わってるコンテンツは二次創作じゃん? 毎日一パックくらいはゲーム内マネーで買えてリサイクルもあるから一種族?くらいならカード揃えられるよ シャドバは対人ゲーなのがかえって新鮮なのかもな
対人にうんざりした人間が集まるのがDMMとか言われてたのが懐かしい >>796
7種類のリーダーから1人選んで戦ううえにカードを分解して他のカード作成できるシステムのおかげで
1リーダーに絞れば無課金でも勝てるよ
全リーダー使いたいなら課金しろって感じだな >>796
無課金でもガンガンゲーム内マネーやパック配るからそれでカードは手に入る
リーダースキンも課金だけどこれもゲーム内マネーで手に入る
地道にコツコツやり続ければ金一切入れなくてもある程度は全然遊べる
ただしこれは「カードゲー」で対人メインのゲームだから、ランクマで上位目指す人間はそんな悠長なことしてらんない
強カードや必須サポートカードをデッキに必要数組む為にカードを買いまくる事になる
対数日前に新パック追加&課金バックキャンペーン始まったから上位層はそりゃ買う モンストやパズドラは二次創作が賑わってないから東方以下!とか鼻で笑われるからここだけにしような >>802
カード追加するたびに状況は変化するからその変化について行くために勝ちたい奴は課金して、無課金は自分のデッキの時代が来るのを待つ感じか 遊戯王とか見てれば、対戦カードゲームの新パック登場とかどんだけヤバい集金効果があるかなんてよく分かる
まあ遊戯王みたいにプレイヤー間のプレミアカードの売り買いとかは発生しないけど >>800
対人ゲーはあったけど出すゲーム出すゲームしょぼかったからな そもそもスマホアプリのPC版は充電とかスペックとか熱問題でかなり需要あるんだよ
上位陣ほどプレイ時間長くなるしな
その上でスマホより課金したとき得するならそりゃDMMから金入れるよって話 >>803
一個人の作品と企業の作品比べるとか頭大丈夫か まあ二次創作で盛り上がらないスマホゲ、ブラゲって人権無いところあるよな >>810
12時過ぎたらランキングの話になるやろ
流石に 同人おじとか止めてくれよ〜オタクの中でもしょぼい市場でキャッキャされても困るわ DMMは対人流行らない
DMMはクライアント型は流行らない
定説覆ったな >>803
勢いあるからアイギスはR18覇権!みたいなもんか 今日船が負けたら完全に撃沈だな
さすがに勝つと思うが 対人が流行らないのではなく
金による一方的な虐殺を対人って言ってるゲームが大半であるだけで
対等な条件の対戦ゲームなら流行るだろう >>818
2chの勢い1位で絵師にも好かれてる(アイギス芸人)から実質アイギスがR1位なんだよなあ・・・ シャドバやインサガは輸入
城はアイギスの客を吸収
かんぱには疑惑
何か微妙な強くなり方だなあ 花カスは枯れたのか元々たいしたことなかったのか。どちらにせよオワコンだな >>824
金による一方的対人ゲーもわりと需要あるぞ
アイドルなんてまさにそれ いや船は今日も勝てんだろ
母港枠拡張しただけだぞ、昨日 DMMの王者としてはここで勝ってほしい
このままシャドバが月間1位取ったら本当にDMMゲーム全てがしょぼい事になる >>835
ゲーム外じゃ無双してんだけどな。角川的にはゲームあんま儲からんから放置かも試練 >>838
ゲーム内の金殆ど角川に入らない契約ってどこかで聞いた覚えが インサガ広告だけはすごいな。じわあがりしてるみたいだけどどうなるやら いつのまにかブヴヴ終わってた。蟲に負けてるとは・・・ >>840
開発費ほとんどDMM持ちだったはずだから版権くらいしか権利なさそう そもそもカードバシーンとランキングのなんちゃって対人とは別物だろ 今日更新おせーな
船とシャドバどっち上にするかで迷ってんのか そろそろアイギスの次が見つからないとR御三家すら終わりが見えそう
花ですら来年厳しそうなのに やっぱ船はDMM帝王か・・・
キャンペーンで膨れ上がってただけだなDMMシャドバは >>854
土壇場で迷いすぎだろ昨日のうちに決めとけ >>845
あれは、スマホでお客を分けたんだぞエアプ これはもうDMMの敗北宣言だな
あとはランキング弄って船を無理やりトップにしますと 枠課金でシャドバに勝てるのかよwwwイベ時になったらどんだけの課金になるんだ
アイギスインサガ以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 弱い時に抜かれるだけでオワタと騒がれる王者お船
んでエロブルはなんかしたん? おまえらほんとアイギスすきだなwww
こんな下がっても話題になるのは愛されてるわ
普通は無関心になるからな >>872
ごち娘←まあわかる
戦乱G←???wwww???wwwww 艦これは3ヶ月でイベ込み1万程度課金だから良心的なもんよ >>880
シャドバざっこwwwwwww これでいいですか >>878
戦乱は一周年記念で過去最高レベルのばらまきしてる エロブルR上がって一般下がってない?
自社買い露骨すぎない? 一般上位5位までは船とシャドバ入れ替わっただけじゃねえか >>879
そもそもキャラ揃えば課金する必要ない無料ゲーみたいなもんだからな
DMMぬるいからランキングも楽勝だし。一部の廃課金がやばいことになってる シャドバ信者ってのはなかなか見ないが船信者なら脳髄麻痺したドぎついのがわんさか居るからな
船はこれから1週間は1位不動だよ マブラヴは設定を思い出したかのように
三回目のイベントにして初となる対betaイベントが開始でようやく勢いが出てきたな >>891
Rが過疎ってるだけだろ。花も同じようなもんだし エロブルはSSR確定が昨日までと火アップ?
まあ一般全然上がってないし明日花セレで抜かれるんじゃない >>874
ただの火ピックアップ
どうせ1日だけだ シャドバはもう駄目だな
あと3か月どうやって戦うつもりなんだ >>895
完璧お花信者は、分裂するからだろうからな アイギス3強落ちしてるやん。花もアプデ2日目なのにこれか・・・オワコンやんけ ブヴヴからエロ抜いたら何も残らないのにスマホで分けたとか えええええ
ギス先は全てを捨てたガチャと1.5倍でR18の3位キープできなかったの 船が枠課金で復権
花がガチャ更新で3日持たず
ギスが一般10R4と下降止まらず
エロブルは…なにかしてたっけ? アイギスR4位w
というかマブラブが盛り返すとは思わなかった アイドルは、やっぱ廃課金死滅させたのが駄目だったな >>908
花はまだ5000円チケもやっとるやろ?
マブラヴはスタミナ1/2で持ち越しなおしたって感じかね 毎日あげながら・・・使って花下げてるやついるな
アプデ2日目とか捏造してるし つーかシャドバって今までガチャ追加無いときもios上位キープし続けてたしどーゆうことなん?
コーヒーガチャみたいなもんあるの? 政マニってまだ生きてたのってくらい久しぶりの1桁じゃん インサガは花でいう金が12%で10体解雇で最高レア確定チケと交換とかいうゆるゆるだからな
あんま課金するところないんじゃねえかな つーか船の開始ランキングが地味に上がってるの何だろう
今更船始める理由が思いつかん >>921
毎日安売りしてどんどんこれから増えていく予定 アイギスやべええええええええええええええええええwwwwwwwwwww
立場分かった? 7位 かんぱに…ギス信が本スレとしたらば避難所を乗っ取って荒らしたため、リホモ晒し付きの避難所が唯一のコミュニティとなったアイギス最大の被害者
8位 政剣…かんぱにほどじゃないがギス信にしばしば荒らされてる
9位 インサガ…ギス本スレでしばしば叩かれている育成ゲー
10位 ギス←インガオホー >>920
花の話題になると敏感ですね花信者さん
え?花信者じゃない?何かのギャグですか?それは 花マジで枯れてるんだな。完全にエロブルのが上やんけ
一般も5〜10位がやっと >>921
カードバトルゲーの上位廃人は息をするようにパックを買う
何よりシャドバはプレミアムカードは砕いてレアカード作成の素材になるからな >>926
今更も何もあれ常に新規入ってきてるお化けコンテンツじゃろ 花の一般が5位のままだし課金額はおそらく変わってない
単純にエロブルが何かしらあったのは確か エロブルのこと知らんからよくわからんが マブラヴはなんで今までbetaを放置して人類同士で殺しあってたんだろ… >>923
政剣は普段課金する場所がないだけで課金メンテあれば上がる
あれわりとアクティブは多い方だと思う 花の5000円チケ買う奴いるんかな
虹が同額だからせめて3000円くらいでないと悩みすらしない 日付を間違える事によりAFN感を出そうとしてるんだよ おじが自演連投するときは相当悔しい時 よほどマブラヴに負けたのが悔しいらしい >>926
あれトップページへのアクセス数って説が濃厚だったんじゃねーの >>946
でも、ギスはディーネキキョウ最終日に順位が落ちてるんだ… >>944
通常アプデより弱いくらいだから微妙だろうな ジュイギスだからまぁ悔しいだろうね。しかも今日からのイベントにも期待できないというね >>898
当初と比べれば大分マシになってるよ
でも元が糞糞糞&糞糞糞だから今も糞糞&糞糞って程度
でも元が糞糞糞糞&糞糞糞糞だから今も糞糞糞&糞糞糞 >>948
ないない普通に新規の増え方と一致してるって集計スレでも出てた >>948
船は、飯屋とコラボしてるからそいつらが来たらしいぞ 花信発狂してるじゃんwwwwwwwwww金つぎ込んだゲーム終わるの悔しいか?^^ そういやアイギスは今日からブサイクBBAと2週間連れ添うんだったな そういや船はなか卯コラボ第二弾がちょうど開始したとこか >>962
アイギススレですら酷評の嵐よ
なお一部がこういうのを待ってたとか言ってたけど >>959
持ってる人ばかりなのに初日は上がったのか… >>936
新規率が地味に凄いよな
やめたって奴は多いし今さらやる奴が結構いる、誰も言わないけどDMMで登録数が桁二つぐらい違ってそう 花は最近ガチャキャラが不細工なのばかりだからな
慢心だよ そうやって普通に盛り上がってるときに花下げしようとするから嫌われるんやぞおじ
現実と一緒で空気読めてない >>969
持ってない人は初日にガチャした、アイギスは新規の課金層が薄いから効果が切れるのが早いのよ >>968
ほーん、でもどーせ実装されたら「意外と悪くない」とかって言い出すんやろなぁ >>971
クソゲー!もうやめたわ!
って奴も多いがその空いた枠に同じくらい新規が入れ替わりで入ってんだよな・・ >>973
だって楽器にメイン行ってるらしいぞ
踏み台にされてる なか卯で貰えるカードのキャラ可愛いのもいるからいまさら新規で船始める奴はいるわな やっぱり開始ってアクセスじゃねーの
イベやってないエロブルが4位まで下がってるし >>977
その流れは見えてる
あとこれよ>寝室性能高いな! 花はFlash対策を未だにしようとしてない時点でお察しだろ >>979
人生踏み台扱いのおじが言っていい言葉じゃねえぞ 2桁ワロタ
アイギスお花が150万位
船が400万位じゃねーの? なんかパックなんちゃらやってるみたいだしシャドバさわって見るか >>969
あそこ冗談じゃなくお布施で無駄ガチャしてる奴絶対いるでしょ、ガチ信者 >>978
そのサイクルが絶えず続くタイトルは強いよね アイギスはバランス調整したキャラのピックアップで1位だから
まぁ花には勝つでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 18分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。