【DMM.R18】千年戦争アイギス6659年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6657年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475639055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160929.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■魔神アガレス降臨 (2016/09/21〜10/06 10:00まで)
■ストーリーミッション・曜日限定ミッションドロップ率1.5倍、オーブ2倍 (2016/09/29〜10/06 10:00まで)
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
10月03日(月):暗黒騎士団の脅威
10月04日(火):暗黒舞踏会
10月05日(水):魔術の秘法
10月06日(木):アンナと雪の美女
10月07日(金):山賊王への道
10月08日(土):竜騎士の誓い
10月09日(日):錬金術士と賢者の石
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1
ああああkawaiiです!! クリッサちゃん可愛い乙です!!! いちおつ
クリッサ調整きたあああああああああああああああああ
レシアも調整だああああああああああああああああああああああ >>1乙
正直セーラの寝室使えなかったから可愛いという評価も怪しい 忍法騎馬武者召喚とかいってヒナがクリッサを召喚する可能性が・・・ ,.. -::::‐:-..、_
,.r::::;r''"-‐ "'-、::-、
/:::;r' ヾ::ヽ、
,i:::i' !::::l
,l::;! = ー 、 l::::l
.l i! ,r-__ヽ t- ;_-_- 、 !::」
!;l l. '┴'ソーi' rエユ:.ヽ/i!"::!
__,..ィ:';.ヽ _ -' ヽ`- ,!.,;i!,r'
::::::'i;:.';'" .r'(_ _,)、` ´.;':::;!
::::::::!;::':";;:;;''"-'_-';;;;;;;;:;,::'::';!
::::::::ィ;::'r'" ̄`ヽ、/ `!;.::.'.;'::ヽ、_
::::::::::'lヾ;:`7 ` l;:;r'"::::::::::::::`
::::::::::l r' ` ヾ':::::::::::::::::::::
:::::::::l! ィ' 、 ヽ:::::::::::::::::::
::::::::l: ´ ∧ ヽ::::::::::::::::
::::::::l !:/:`ヽ ノ:ヽ::::::::::
クリッサ=カワイ [Kurissa Kawai]
(1834〜1912 カナダ) そもそも編成にバフ枠があるわけでもないのに、
メイドみたいな完全バフ職を作って何がしたかったのかわからんわ セーラがトワ並に羽ばたいたとして
モルテナ、アマンダ、ファルネにクリッサとアリスのどっちを産廃四天王に入れるか迷うな >>16
おれが時を止めたから時を1年飛ばしてもらったのさ デスピャ・エステル・フレデリカあたりは調整次第ですげーやばくなるな ちょっと前の四天王はトワセーラアリスモルテナだったけど
次の調整後にはもうモルテナしかいなくなりそう >>1
乙
織部の調整マジ頼むでんこp
天下とれとまでは言わんが強キャラにしてくれ
今までのようなしょっぱい強化はナシやで 火力や受けが役割のユニは今後もコストが高いユニなら伸び代が見込める
コストが低いユニは相応の上限しか貰えないからインフレに付いていけずに落ちる 放置してる調整対象を明日までに育成するか悩むな
具体的に言うとセーラとラキュアだが 俺の初黒は織部さんでした
頼む
一度でいいから天下とらせてくれ・・・ ってかセーラどうすんだよ
勝てるビジョンが見えない リンネデリカの副産物でラキュア持ち王子ものすごく多そう うちの初黒こねこね
ずっと使ってたらいつの間にか天下取ってた ピャーちゃんどう調整するのかが一番気になる
現状でも特に問題ないんだけど >>41
プリンの死体蹴りをして全員の攻防1.4倍 プリは専用バフ職の黒であるセーラが出た時点で終わってる
あいつのバフ自体は効果高いからプリの評価はセーラ+で見られてバランス取られしまう >>20
セーラは最初からちんちん挿れるのが目的じゃないから
まずはそういうのなしでふかふか肉布団する
そのうち肉感といい匂いで意思とは関係なくちんちん勃ってきちゃうけど
笑顔で抜いてくれる
これ クリッサは大討伐でなら使えない事もないって感じだったけど
劣化ナディアって感じだからなあ… デスピアはトワのアビとスキルの効果が反映されるようになればいいよ うんこに期待するものはすべからく(当然、〜すべきだ)地獄に落ちる ピャーさんは射程減少無くして範囲内全攻撃にしてくれるだけでいいよ あああああAAAAスプラちゃんかわいいいよおおおおおん!! ところでドラゴンシャーマン強化ということは
エキドナさんとかアーニャとかもついでに強化してくれるんだろうか 対物理ガチ限定でいいからもうちょっと強くしてほしいね フラメルも別段他の白神官戦士に劣ってるわけじゃないのに、なんで単独なんだろうか
それともピックアップ対象になってないだけで神官戦士全体修正かな >>44
初黒というわけじゃないがバケツ団長初実装時に強化前のこねこねに食わせるSS上げたら散々馬鹿にされたものよ >>41
編成15人枠の外に、支援専用枠を1つ新しく設置 >>27
ウズメとかいうほぼバフしか仕事の無い奴もそこそこ使われてるからバフ職が悪いって訳じゃない
プリンセスとかいう現状ろくに使い道のない奴しか強化しないのが悪い >>41
スキルが回避100%フルスイング化すればそれなりのポジションに付けると思うよ ピャーが貫通始めたら自軍のエステルとの黄金コンビが解散になってしまう フラメルは永続化かな
たぶんそれでもフェルミ使う人のほうが多そう セーラさん立ち絵強化とか壊れどころの騒ぎじゃねーぞ… メイドの職特性に編成とは別に入れられるって付ければええやん >>63
(それセーラを編成しないで他のユニットをセーラの枠に入れればいいんじゃ…) プリンセスも開始半年くらいはテミスさえ神扱いされたもんだが時の流れとは非情なものだな ミレイユとカヨウ強化されるってマジかよ
うんこやるじゃん バフメインのユニットでも全体か有能なクラスへの強力なバフなら使うんだがね セーラは黒なんだから全職バフあってもいいんだよなぁ
プリとかには効果アップで
本体性能だってアイシャは論外としても
マツリキキョウにも及ばないんだし 黒ユニはナナリーとヒバリとトークンおばさんしか持ってないんだけど、
自分にとってヒバリは一人で全てを捻り潰す化物みたいな性能なのね
もちろん役割は違うけど、強黒と呼ばれるガチャユニは更に上をいく壊れっぷりなの?? セーラとカヨウは性的にほしいんだよなぁ
織部は性的にも性能的にもぴんとこない 敵に魔耐持ち増えすぎた上に、貫通安売りされてるからなあ
ステ低めにされてる1ブロのプリンの現状は厳しい つまりセーラにアイシャキキョウマツリバフをつければ全て丸く収まるな カヨウは使ってるけど現状でもそんな弱くはないぞ
大討伐専用のナディアちゃんみたいな感じ
魔神だとすぐキャーする メイドにやってほしいこと
・時をとめる
・とめてる間にナイフを投げる
・ セーラさんは配置中王子・プリのコスト−9になって終わり セーラは素直に王子だけ強化しててくれ
王子ならみんな無理せず使えるんだからさ
プリを巻き込むのやめてくれ頼む そろそろアイシャにテコ入れあると思ったんだけどな
WTCT半減位付けてもいいだろ、軍師なんだし >>80
そもそも関係ない職に全体バフを配り過ぎた弊害だわな >>81
近接多ブロとしては最上位クラスだから安心しろ
時々イベユニが強いことが許せないらしい王子が無理やりsageたりしてるけどな >>87
あとフレデリカとピゃー様も欲しいからちがう!! 昔は黒鎧相手にプリンセスが神だったけど
今ではバーガンが余裕で粉砕するという >>90
サクヤはアイギスではサムライにいるんだよなあ… 魔神神でのイリスの採用率は異常
最上級のガチャ黒といっても過言じゃない >>81
触れることなく敵が消えたりするからまぁそんな感じ フラメルはフェルミと比べるとアレだからな
フラメルピックアップきてもガチャ回す王子おらんやろ >>82
正直真顔状態ならめっさ好みだから今のままの性能でいいわ プリは全体的にぼHP、防御が低めだから1ブロの癖に強敵相手に向かないんだよなぁ
その辺の噛み合ってないのを何とかしてほしいけど、運営の答えがプリ全員に回避追加とか来そうで怖いw >>103
魔神級やる度にイリスの確率アップ来てるしうんこ公認だよ 世界樹だかであった気がするけど
レシアの撤退支援をワル死ぬ度に
攻撃アップとかにしてくれたらおもろそう >>102
魔法耐性なかったから実質貫通で間違いではない ディーナはなんかやたら憎しみ持って叩いてる奴いるのが怖い 伝説とかもうすでに強いんだが…アマンダハブんなようんこ イリスがいないならそこに優秀な女神の加護がありますよ >>84
ま、まだピックアップ対象外でも強化されるみたいだから…
書かれてるのに、今回のピックアップに居なかったら絶対に強化対象に居ない!ってまじで言ってそうな人いそう いくらでもお題を好きに弄れる上にお題に合致したものが全てピックアップ対象になるわけではない
その上さらに「バランス調整の対象ユニット」をピックアップってなんだよなんでもありじゃねーか 白のピックアップ逆にしてくれんかなあ
そうすると欲しいのが固まるんだけど >>112
ああシビラの実質貫通ってそういう意味の元ネタか・・・ うんこはようやくデスピアのこと嫌いじゃなくなったのか >>111
膝とエレインとキャリーさんを生贄に捧げることでレシアが黒並の強さに 始めに来た黒だとイリスかな?
サービス開始した時に始めたから、「回復力が白に負けてて外れるか?」とか思ってた。好感度が硬直-でもないしね >>117
少なくとも、積極的に売り出したいほどの強化じゃないんだろう
その時点でたかが知れてる (。ì _ í。)ドント タッチミー プリーズ !! 一つ目のピックアップガチャは、調整前の状態じゃまじで回す奴少ないだろうな
セーラさんにどんな超絶強化がくるのか楽しみだぜ あと24時間もレシアさんが強化されるのをわくわくしてられるなんて最高だなぁ ディーナ厨が調子に乗るから強化しなくていいとか言うやつ毎回湧いてるよな
ドロキチ嫌いだからドロシーきらいとか言ってたやつと同じ波長を感じる
俺はディーナちゃんのマンスジを復活させてくれれば性能はそのままで良いです^^ 弓、海賊・・・2〜3
後衛軍師・・・1
ウィッチ、ビショップ・・・2
ヒラ、神官戦士・・・2〜3
風水師・・・1
ダンサー・・・0〜1
モンスレ・・・0〜1
援軍ソル、前衛軍師・・・2
仙人、魔法剣士・・・1
メイジアーマー・・・1〜2
魔人、くぐつ・・・1
堅い1ブロ・・・1
汎用編成考えてみたが基本職だけで埋まっていく
とてもじゃないけとステアップオンリーで入れる余裕はないな イリスちゃんは一時期微妙扱いだったって言っても新規は信じないだろうな まあ今回調整こなかったユニットは流石に第2覚醒の順番は早めに来るユニットだと信じたい >>111
キャリーさんを墓地に送りエクシーズ召喚! 私が不快だからアレ止めろみたいなの多くてゲンナリ
じゃあお前が不快だから消えろって言われてハイそうですかって引き下がるのかよ しかしなぜ今のタイミングでバランス調整なのだろう
何か予定のようなものがあったのだろうか ミルノ入れるの忘れたわ
モンスレいるからマップ兵器系はいいか 第二覚醒前提の調整だろうし微強化ばっかりで拍子抜けな感じになりそうではある 実質25%アップニキと腹パンニキがいない今ディナキチは出涸らし ディーナに関しては人を呪わば穴二つとしか言いようがない 移動妨害はいろんな攻撃についたし、ウィッチ自体の役割がよくわからんからウィッチ強化自体はいるだろ
ピャーがどうなるかはしらん >>138
墓地に送ったらエクシーズ出来んじゃないか
キャリーさん無駄死に >>103
イリスアイシャキキョウこねこねあたりは最上級だな
こいつら無い王子は魔神級で発言権無いよ 魔神級来るまでのイリスの評価は序盤に出す援軍ソルジャーを固く出来て便利って程度だったからさもありなん >>146
一番有りそうなパターンやな
ゲンナリする 第二覚醒に向けた下準備じゃね?→この時期のバランス調整 衣装が性的すぎてぼくはぼくはもうウッ
ttp://i.imgur.com/Crbcp8N.jpg >>136
初期は微妙派と聖女派に分かれてた記憶はあるな
覚醒してスキル一回しか使えなくなった際は使えね派が多かったて話しは聞いたことあるな スプラフラメルアニエスと俺の股間編成の面子にテコ入れが入るのは朗報 ドルイド草1本まで限定で枠使用なしだけでいいから頼むぞ 全部アタリにはしないだろうから名前挙がっててもセーラさんとかがどうなるかは
そしてそれにすら漏れたクリss そういえばおばサンタは今回も強化無なのか
いい加減意味が無くなったスキルなんとかしてやればいいのに セーラは王子の攻防を50%アップとかそういう方向に吹っ切れたりしてな >>141
前に覚醒前提に強くするなー、みたいなのよく言われてたから、微妙って思われてるのを、第二覚醒前提で強化じゃなく、今のうちに強化って感じなんじゃね? 大幅に調整して当たりになってもどうせ第二覚醒までの命だぞ >>164
ありがとうございました
失礼いたしました どうせCT-5秒とかHP減少率が40%に軽減とかなんだろ知ってる >>135
殲滅力ある多ブロメイジアーマーだけなのはどうよ >>136
過剰性能だったりバグ持ちだったりしたからなぁ >>81
ヒバリより明確に上なのコネコネくらいしかいないよ
上と言っても圧倒的な防御性能で上なだけで攻撃性能では負けてるし >>136
リセマラするなら将来絶対にインフレ来るからイリスにしとけって3年前に言ったが
当時はナナリー一択だろと鼻で笑われたな >>1乙
シビラにはデーモン特攻をプレゼントしちゃおう
エンジェルとデーモン殺す魔剣ってかっこいいと思うの 草は0.5枠消費にして微妙な職も0.5枠消費にしよう
足りなかったら0.25でもいいぞ >>168
イベユニ個別強化なんて記憶に無いけど過去にあったか? >>141
元は第二覚醒と同時に調整入れる予定だったんじゃね >>182
ついでに貫通にしよう
巻き込まれさえしなきゃ魔神のエースや >>180
実際ナナリー今になるまでほぼ死んでないからそれはそれで間違いではないあたり
流石ナナリーというかなんというか もうセーラは王子の子供を妊娠出産できる能力でよくね?
んで謎のパワーで即育って使えると 初期の頃はイリスとか回復倍率無いとかwwwwプロテクションが必要になる敵とかいねえしwwwwってむしろ煽られてた印象 >>177
汎用ならヒバリだけど、アンデ悪魔ならコネコネのが強くない? >>160
(アイギススレの話じゃ)ないです
申し訳ない /;;;,,、_
_/'廿'''';;゙:、
 ̄`ヽ,```;;:ヽ
i;;;;,r''"::`゙; 、
,ノ ゙::ヾ,::::::::゙`;、
i; ;;;゙ヽ:,::::::゙`;、
゙:、'''''' ;;;; ゙:ヽ:::,゙`;、
゙'':、'''''',,,,,,,,`、,`、,::゙;、
゙'':、.;;;;;...;;;,::-''ヽ;ヽ、
,/,_,/__ ゙ヾ゙ヽ、
,____,/__⌒⌒` ゙ヾi゙ヽ
 ̄⌒⌒`
ヒバリー(雲雀、Alauda arvensis)は、スズメ目ヒバリ科ヒバリ属に分類される鳥類。 >>191
ホムンクルス生成はアルケミの特権なんですけど? 伝説さんは好感度硬直減になってアビ+好感度+トワバフで面白いことになってほしい ヒバリは魔耐ゼロだからな
敵の攻撃が魔法だらけになったらきつい そもそも初出から現在まで一貫して強い黒なんてアイシャぐらいじゃないのか >>194
リッチが最強だった時代はそんな感じだった >>180
未だに最前線に居座り続けてるナナリー見たら鼻で笑わらったほうが正解じゃねーか
魔神級?両方用意してください >>150
キャリーさんを捨ててレシアにレシア・アイギスを重ねてX召喚よ >>193
アガレス15のデーモン全てソロで処理出来るだけじゃまだ不満ですか… >>169
アンカスの気持ち考えて発言して?
覚醒どころかレベル上限すらて抜きだけど、もっとチームプレー考えてこ 今北
ミレイユ調整きたー
あれアマンダファルネモルテナは? 今はもうタバコ吸ってないけど赤ラークはマイスモークだったな 昔はボス=魔法攻撃だったからな
だから新人王子はボス様にキャリー山育てろとか言われてたわけで .......
.イ//>、
/// / >、
,.......∠イ∠イ/ //>、 ,。zチ
,...<X^X^X^X^X>く///>、 ィ升 7
,..く`X^X^X^X^X^X^X^X >く///>、 ,イ r 彡7
,rく_X_X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^ー匕イ ,イ杉 r 彡7
,ィ升'´ヽ `Y^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^XXXX⌒Yr 彡, ′
〈 (廿 } l^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^XXXXXXX iチ三く
-ヾ `´ / //^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^XXXXXXX ノ王三ム
`< イ /> '"二フ^X^X^X^X^X^X^X^X^XX.≧f¨¨゚`メ、ヽマミミム
` <,XX^寸F壬 X X X X X X X X Xン壬三ミ} `マメ、ミミム
`¨‐-=ニ..メX_X_X_X_XXメ=-‐'^ マ寸ミミミ} `マメ、 ム
`fて爪 `マミミ} `ー--'
V ム `゚¨
夊 ム
`一’
フナリー(鮒、?(魚+(喞-口)、?[1])は、コイ目コイ科コイ亜科フナ属(Carassius)に分類される魚の総称。 今の最上位黒は
イリス…ゆいいつぬにの長時間防御2.5倍バフスキル
アイシャ…HP14%にCT3割減にメテオとこれでもかと盛った性能
リオン…七連射でダントツの攻撃力、バフとダンサーでさらに壊れる
コネコネ…物理も魔法もおまかせのメイン盾
だな >>185
ガドラスに信頼度実装で100年ぐらい1時間で過ぎたあの日の事を忘れるとかギルティ メイジマミーとかが猛威を振るってた時はキャリーさん大活躍だった気が >>199
ホムンクルス作るなら精液集めないと(アトリエ感) 織部とセーラは魔改造されてもニッコリできるわ
もってないけど ヒバリはある程度抱えながら殲滅していくタイプだから同等のユニットはグレースディーネミレイユディーナあたりでそれぞれ強みが違うから完全な上位とは言い難い >>222
リンネも入れておかないと特定の王子がぶちきれる >>215
ピックアップ対象外も強化されるみたいだから、震えて待て リオンはアーシェラ追加でさらに強くなったんだっけ
驚きもののきだよなぁ >>174
殲滅力ある多ブロってそんないなくねアーニャとか?
メイジアーマーは止める役目で遠距離と近接遠距離飛ばして大体倒せると思ってた >>222
こねこねは今回の調整でミレイユにメイン盾の座を奪われるんじゃない? ミネルバエアプだけど今ナナリー押しのけて遠距離最強黒とか言われてなかった? >>224
七里はやっぱどうみても未覚醒絵のほうがいいなあ 後衛軍師にDPS負けてるVHの調整はないんですかね
アンデットだけ相手にしてろって事かよ 魔神じゃ糞でも
アイーダ神級を王子とデュオ☆3抜けぐらいはしている
モルテナの優先順位は比較的低い 少ない黒にカヨウ、グレース、ミレイユ持ってるけど強化でワンチャン? >>236
キキョウさんバフだけだから外れないか? >>232
メープルでも強くなるぞ
アガレスでの採用率がそこそこ高い理由の一つ そういや最近メテオ撃たなくなったなあ
他の王子はメテオ撃ってるんやろか >>230
ビフロンスを除く4魔神で最小編成のイリスと
ウェパルだけのリンネが同格だなんて思うやつはさすがにおらんやろ
さっさとリンネに防御2倍つけろうんこ 今の銀髪メカ女とセックスしようとしてぶん回したらリンネお迎えしたけど
クソつよいねこれ >>242
編成バフとしては最強クラスだしヒラとしても十分強いですし VHはむしろアンデッドに貫通・暗殺も付けていいな
あとスーさんの髪を白に __
r〔ミ(;;;・ー)
〔ミヽ ((廿_廿)
)::::) (ノ::::(
(::::(___):::::)
ゞ::::::::::::::ノ
 ̄U"U
鰻重とは、重箱の中に飯を入れ鰻の蒲焼を載せ、上から蒲焼のタレをかけた日本料理の一つ。 imakita 調整ああああ
>>45
ピャーさん黒なのにリブルと被って負けてるから調整はよはよ >>234
余程倍率おかしくない限りないんじゃね
どっちせよ、ミレイユもかなり強くなるなら、両方使うだけな気する ヒバリは高いレベルでバランス取れてるのが長所だから
どれかが突き抜けとるわけでもないしね >>245
いやまぁ非スキル時のhpsはトップだけどさぁ、射程がなぁ 土の中這ってくるワームみたいなの以外はだいたいブロックする前に死んでるような敵ばっかりじゃないか
黒で染めたら文字通り敵が溶ける まぁそうホイホイ手に入るクラスじゃない(ような気がする)し今のままでええんじゃないか→後衛軍師 ミ`\ /ヽ,,,,
.ミ ヽゝ---/彡 } ""ヽ、、
ミ、、ノ:::: : : "ヾ,,,,,,ノ}: : : "ヽ
/ :: : : : : :: : : :"''l ヽ、
{:r廿: : :廿ァ : : :ミ 彡 丶
.ヽ:ノ:::::::':´ヾ ミ 彡 .ミ
lrヽ::: : : : ミヾ ミ ; \
ミ`''=-'''"´:::: ミ ミ \
ミ : : ::::::: : : : : ミ ミ \
彡 : : : :::: : : : ミ `` ミ`::::: : ヾ
'ヾ,,,,;;; ; ; .、、、、ミ|::: : : |``:::::: : : : ヾ
{ :: :: |" Y: :: :|::::::: : : { `ヽ,::: : : : ヽ
.{ : : .| |::: : :|ゝ、:::: : : { ヽ、::: : : ヽ
{..: : | |:: :::,' .\: : :ヘ ヾ、: : : \
.|:::::.| }:::::::{ }: : ::/ ヽ、: : ヘ
.|: : { |:::::::| /:: / <: : : }
__,ノ ::::ノ /:::::::/ ∠"":ヽ:} ```ヽ/
(,_(,__/ (,(,_(,.) ゝ-ゝ--'
イナリー(狐)は、哺乳綱ネコ目(食肉目)イヌ科イヌ亜科の一部。 忍者とシーフメイドはもう出撃枠食わないくらいじゃないと >>205
ガチャじゃないけど戦のイニシエーションさん ナナリー系ネタはブロリーが一番笑ったわ
無駄に絵が上手かったしw まさかセーラが編成中俺のおちんちんをぺろぺろしてくれる調整がされるなんて リンネは正直自分で引くまではここまで便利だと思わなかった
王子達もっと早く教えてくれればよかったのに! >>269
イニシエーション覚醒なかったから置物扱いだったぞ
タフネスチャージもCT長すぎふざけんな言われてた >>254
両方使うかは微妙じゃねえ
基本こねこね(もしくは強化後BBA)で魔神止めた後はそれ以外の雑魚(大ボス級)をせん滅できるユニットの方がほしい感 ミスゴ受けもできずにディーネにケンカ売る侍がいるってほんま? 最近お絵描き王子また増えてきてうれしい・・・うれしい・・・
でもなかどりとわむこ最近見なくて悲しい >>274
最初から強いわけじゃないけど便利ってずっと言われ続けてただろ >>277
タフネスチャージは今でも思うわ
最初から加算しとけよ シンシアは覚醒が来て少し経ってから
スクショの女王になったような 忍者は編成に入れなくもたまに暗殺してくれるとかでいいよ ナナリー ブロリーで検索して普通に出てくるっていうね草 >>255
余裕を見せてたら死んだ忍者
白ユニに脅かされ強化が入るピャー
慢心かレアリティ差か リンネが便利ってのは最初からずっとみんな言ってただろ
パワーインフレ激しい魔神じゃイリスの背中すら見えないってだけで セーラはまたわけ分からん調整で死ぬことは確定してる ピャー様は自分は伝説的な魔女の強さには届いてないって語ってるからウィッチのポテンシャルはまだまだあるはず グレースはこないだのバグをそのまま採用して下さいお願いします そういえば忍者ってガチャはヒナが最上位なのか
ヒナだけぶっこわれになっててください まあでも魔神でもリンネは採用率高いよ
魔神は遠距離枠絞り気味だからな リンネはどう考えても強いけど
編成順位はイリスサーリアの後でキキョウと争う感じだから最上位には厳しくね 忍者の調整→ドットのスリケンを大きくしましたとかだったらナギさんはどうなってしまうのか グレース強化もやばそうだな
ディーナちゃんに明日はあるのか レオナが無条件配布されたのをしらんのか
エリザベ(ガチャ白) 攻撃力408 攻撃間隔107F
レオナ(無料配布) 攻撃力430 攻撃間隔62F イリスなし単体でミスゴ受けられる黒ってアマンダアリス以外にいたっけ?ミレイユおねえさんがいけたか? リンネはあくまでもサポートキャラやからな
一定以上の回復キャラがいるのが前提 >>270
検索したらミレイユさんのバースデーケーキが・・・ /フフー》'´`⌒ヽ ム`ヽ
/ ノ) iミノハリハ ) ヽ
゙/ |.! i゙从廿_廿ノノ⌒(ゝ._,ノ 強化まだ?
/ ノ⌒7⌒ヽーく \ /
丶_ ノ 。 ノ、 。|/
`ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
丶  ̄ _人'彡ノ
ノ r'十ヽ/
/`ヽ_/ 十∨、 またバランス調整(強化とは言っていない)があるのか
ワルがさらにコス下がってステ低下くる?
そして忍者はまた見捨てられるのだろうな >>306
それお前がinoshishiくん見つめすぎてるだけなんやで >>305
ミスゴ受けるだけなら王子バフすらつけない素の糞眼鏡でいける リンネが射程の分後に下がって空いたマスに
他の遠距離ユニを仕込めるからな あー確かにイリスおらんかったら微妙に感じたかもなあリンネ ミレイユちゃんがこねこねを過去にするまで24時間・・・ 最近は射程でキキョウよりリンネかなあ
リンネは変にイリスと被せないで超マール化でいいよ
今の射程でエリア化+1.5倍くらいでてを打とう よし、ズッ友は実質ゆいいつぬにの黒だからセーフだな フラメル復権するかな
要塞の二つ名が伊達でないことを示してくれ スキル中だけだったらミスゴ受けれるの結構いるぞ
織部だって受けれる 忍者見捨てられたとか言ってる人たちはTwitter読んでないのか >>307
実際にはアガレスのイリスやビフロンス時のサーリア等
リンネを置く枠で火力や壁、サポーターを増やせてしまいリンネを置くより楽になる模様 >>337
ガチャゲーは返金事案になるから基本ない >>337
強化との抱き合わせであることはあるし、不具合って事で実質の下方修正を受けることはある
後シェリーあたりが無告知で下方修正食らったんじゃなかったかな、スキル時間か何か >>338
ディーネは書いたつもりになってたわスマンな とりあえずセーラをLv80まで上げなきゃ…
でも覚醒させると絵がゴタゴタするから副官からは外す感じなんだよなあ
うんこ副官イラストを覚醒前に切り替え機能はよ ミレイユのスキルは大型キラーだけど大型はたいていHPも馬鹿みたいに高いし攻撃速度遅いから反撃してる暇あったら普通に攻撃した方が強いのがね
発狂オークみたいなのには有効か ガチャで儲けるか、イベントで儲けるかだが
イベントは50個ぐらいパリンすれば完全とれるんだっけ?
ガチャを強くして引かせるべきなのに
プラチナは一部しかだし、最高レアのブラックでも差が激しいから強キャラしか引かれない現状 テコ入れ、第2で調整しないと新壊れ以外は引かなくなるよね >>348
これなんでやらないんだろうな
うんこ意固地になりすぎじゃない? >>337
魔法剣士のコストが下がって能力も下がった時は荒れてた これ好き
ttp://p.dmm.co.jp/p/lp/game/aigis/013/pic_chara_pop03.png ぶっ壊れ使い魔実装して買わせて1週間経たずに弱化修正するスクエニのLoVAを許すな ああ分かったぞ!メインガチャの方にクリッサとファルネ入れるつもりか この間のメイジアーマーのマルチロックとか、不具合で下方修正なら時々あるな まぁ今更ミスゴ受けれるかとかどうでもいいからな
魔神級で出て来たらどの道HPや防御で受けるのはほぼ不可能だから考慮するだけ無駄だし >>362
今回ガチャ追加無しでピックアップが二つ並んでおしまいじゃねえ レシアつまらなかったからな
弱すぎる2週間いべとかやばい >>362
ガチャが2種類になるから多分通常ガチャはない ちょっと前まではヒラ4体欲しいマップとかあったけど、今は低レアでがんばるんじゃなければ2体で概ね何とかなるから
3番手以降のヒラ系の出番減って来たな、イリス固定+ヒラ/神官/風水って感じ 今度のメンテでセーラさんにだけボイスとアニメーションが付くってマジ? >>371
交流では未覚醒絵使ってるしできるじゃろー ミレイユさん良強化してくれたら邪神のマンコパンパンになるまで結晶突っ込むぞうんこ
ついでに腹パンして中の結晶ばっきばきに砕いてやんよ >>358
うんこは叩かれるとムキになって意地でも路線変更しないって何度も言われてるじゃない 副官用に私服ないし、王子軍の正装の立ち絵を作ったらいいんじゃないだろうか。(経営? 一般版交流画面だと1・2は未覚醒絵なのに3だけご丁寧に覚醒絵だな >>345
ぶっ壊れ実装してガチャ回させた後修正して石で返還してるグラブルはガチャゲーじゃなかった! >>379
それするときは試験管一本でいいって習いました オリベーさん、遂に魔法も100%避ける完全回避になるのか
それが初動1秒にしてくれ 今度のメンテでセーラさんだけキャーした時の声がなんかエロくなるってマジ? そろそろ5ブロとか6ブロとかインフレさせようぜ
お城に5体足止めできるスキルとかあったな 絶対プリンセスは下の毛の処理とか侍女にさせてるって ところでに肩書きに副官ついてるやついるんだけどなんか意味はあるのです? 調整で完全にかき消されてるけどシノとかいう人いたねー 最近はほんとヒラはイリス&リンネで事足りるから、サーリアすら編成に入らない事が多くなったな・・・
ところでアンナさんが新キャラ紹介をつぶやかないって事は明日はピックアップ2種のみって事なんかな >>358
天下のポケモン様でもステだけアップして見た目はそのままなんて出来ないからな
成長したありままの姿を受け入れよ >>402
スキル中だけじゃないですかー
メイジアーマーすら4ブロだしアーマー最近死んでるから5ブロ&防御強化でいいよ
ホモはブロ6で ガチャゲーじゃないが、ToSも下方修正や敵の大幅なステータスアップとか平気でやっててやべーわ
あれは金じゃなくて時間かけて作ったキャラが死亡するから人の離れ方もえげつなかったようだが しかしアニャー後半も呟かないとは
来週来ないってことは今回の交換期間中はなしか 覚醒アビリティでブロック数が増減する奴がそろそろ来てもいい気はする
今までいそうでいなかったし >>391
マキナから下剤入り借りてケツに突っ込めば効率良いな
音速モーモンあたり頼むぞ 銀竜と銅竜はぬらりででるだろ、たぶん
ガチャから白でるんだし >>417
即ハメボンバーとかいうなんJ用語
なんかよくわからん勢いだけで使われてる >>418
覚醒したらブロック数が増える侍じゃあかんのん? まさか竜人戦士?ガチャで引けやwww対応になるとは思わんかったわ >>406
アーマーは一体に攻撃するだろ?
いれてるんだよ。 フレデリカはイマイチ使われてないからな
エステルを越えるといわれたのが懐かしい
自分はおっぱいだから重用してるけど 家のどこかからメロディーが聞こえてくるんだが音小さいし10分に1回くらいしか鳴らん
気になって音の出所を探してるが見つからん
このままだと気になって眠れない 将来的に侍は攻撃力ある分防御は置いてかれるからブロ数は増えない方がいい >>425
うんこのおりゅ?音声をお楽しみください 近日開催宣言しておいて、でも拾った酷水晶は交換するものありませんよとか面白すぎるでしょ >>412
MMOとか大体そんなんだろ
ROなんか最強防具がゴミになるクソアプデやらかしてるし 砲術自体に調整が入る可能性も
白のガチャ砲は居ないし >>431
ケータイのスヌーズ機能のアラームじゃないの はー織部覚醒前の絵の方が姫っぽくて可愛いから戻したい つか伝説は何回強化されるんだよ
今のままでも文句無いのに、持ってるからありがたいが 全然育成予定なかったリノちゃんをついなんとなくスキル覚醒カンストまで育ててしまったぜ
アレグリアあるとやばいな ディナー強化は絶望的か
ピックアップにないのはイベユニだけだろうし >>412
もうかよはやくね?
レベラゲゲーとか強くするためだけに遊んでるのになんでそれが分らんのか?一回やったらまたやるぞという印象は払拭できねーのにな フレデリカはカイラスギリーが便利すぎるから変えてないけどグランゾンが使いやすくなるならワンチャン 皆が納得するセーラ強化案思いついた
所持しているだけでガチャ時の神聖結晶消費数を−1
第二覚醒で−2 DMM特有の広告でレイプされてるシャドバすこ
そういうゲームじゃねえから! ピックアップに無いのはウリに出来るレベルの調整は無いんだろうな >>445
ティロティロティーンって音
音程はそれに近い タスラムにクイックがついたらいよいよナナリー死ぬな しかしルビナス強化されてだれも喜んでないのに笑える
つかガチャ実装即リストラだったんたっけ フレデリカはS覚醒の砲撃速度減衰が無くなる
やったー >>412
MMOとガチャゲーを比べちゃいかんよ
ガチャで表記よりも実際の内容がしょぼかったら、普通に景品法に引っかかるのよ >>446
どんなに強化されても覚醒絵でマイナスになるからうんこ先生の贖罪にご期待ください ってかフレデリカもエステルも大討伐以外じゃスタメンはいらんからな
コストの割に火力がしょぼすぎるから職調整の可能性大いにある そういえば1年でどれくらいガチャ黒追加されてるんだ
10人じゃきかないよな あれ?
【実施時間】
■2016年10月6日(木)10:00 〜 2016年10月6日(木)15:00 終了予定
【対応内容】
■期間限定イベント
・ストーリーミッションのドロップ率1.5倍の終了
・曜日ミッションのドロップ率1.5倍の終了
・覚醒のオーブのドロップ率2倍の終了
・ゴールド以上の女性ユニットの素材時の基本EXP3倍の終了
・魔神降臨ミッション『魔神アガレス降臨』の終了
・緊急ミッション『ぬらりひょんの娘』の開始
■ピックアップ召喚の開始
2016年10月13日(木)10:00 までの期間限定で
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
バランス調整対象のユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
今回は「ピックアップ召喚1」「ピックアップ召喚2」の
2つを同時開催し、「プレミアム召喚」の開催はありません。
※条件のユニット全てがピックアップ対象
ではありませんのでご注意ください。
※レアリティゴールド以下のユニットに関しては、
プレミアム召喚、復刻プレミアム召喚から登場する
全てのユニットが対象となります。
※ユニット個別の出現確率アップはありません。
■その他の変更点
・一部クラス、ユニットのバランスを調整
※バランス調整の詳細は別途お知らせいたします。
■プレミアム召喚およびレア召喚より出現するユニットの一部除外のお知らせ
2016年10月6日(木)のメンテナンスにて、
プレミアム召喚およびレア召喚から一部のユニットを除外いたします。
対象ユニットは以下の通りです。
▼ブラック
鉄腕乙女ディーネ、黒紫の巫女キキョウ
▼プラチナ
妖狐イナリ、剣士レイブン タスラムクイックとかナナリーどころか大抵の遠距離が死ぬ >>446
昔に比べりゃかわいいもんだろ
今回の神級伝説置いたらいつの間にか終わってたわーアッサリだわーとか言われてた時代もあったのさ… >>460
ティロティロティーン ティロティロティーン ティロティロティッティッ ティロティロティーン >>472
ディーネンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwww 敵はインフレさせていくから強化されずに放置は実質弱体化なんだよな
まさに朝三暮四 うんこはなぜおばさんが好きなのか
そろそろ議論するべきではないだろうか >>428
ほう、これは始めてみる・・・。
ってありゃ、プレガチャは今回なしなのか。 >>484
いつまでも通用するアイシャとかいう化け物。 もうディーネいないとガチャに壁役が…
これからはスタンハンマーさんでがんばれってことかね 砲術っていなくてもクリアできるだけで弱くはないと思う・・・コストのわりにあれだが >>491
広告おじが描いたわけでもないのに得意げでムカつく お城のサンタンジェロ城コスト13で一回目の巨大化で19少し重い感じだね
あとカウンターあると思ってましたノイなんとかさんだけなんだね
ちくしょー セーラ強化案A
所持しているだけでチーム編成枠が5に。第二覚醒でユニット編成枠が16に拡張。
そして更にユニットのお気に入り登録が可能になります! ピックアップ笑うんだけど
殆ど今不遇のゴミばっかじゃん、回ると思ってんのかこれ おばさん好きにとってミレイユさんは許されるキャラなのだろうか
ロリコン好きがロリ巨乳を死ぬほど憎むようにああいう設定は許されないのでは >>492
明日でめでたく週1体ペースを下回る予定
10/*5 計32体 年*51体ペース(33週目)
*9/*8 計32体 年*58体ペース(29週目) シャルロット・サーリア
*8/*4 計30体 年*66体ペース(24週目) ナナリー・エスタ・アネリア・ジェシカ・アニエス・ルビナス・マリーベル
*6/16 計24体 年*73体ペース(17週目) マール
*6/*9 計23体 年*74体ペース(16週目) アデル・マーニー
*6/*2 計21体 年*72体ペース(15週目) エレット
*5/12 計20体 年*86体ペース(12週目) イーリス・リッカ・ファルネ・アザミ・ロロネ
*4/28 計15体 年*78体ペース(10週目) サキ・ヒナ
*4/14 計13体 年*84体ペース(*8週目) シプリア・ロアナ・ソフィー
*3/10 計10体 年173体ペース(*3週目) デスピア・ヴィクトリア・ベリンダ・クロリス
*2/24 計*6体 年312体ペース(*1週目) イリス・ベルナ・カミラ・アカネ・テミス・ベルニス >>494
強化されたグレースとミレイユで頑張れってことだ! >バランス調整対象のユニットのみとなる「ピックアップ召喚」を開催いたします。
要するに調整しないとついていけない産ぱ……ゴホッゴホッ! アイギスは所持してるだけで出撃枠増加とか編成枠増加とかの需要が一番多いと思う >>506
全員調整入るユニットやぞ
めっちゃ強化されるで 友人に薦められてLOL始めたんだけど、ソロでAIやるのすら怖いんだけど適当にやってていいのかな 夢を持てとはげまされ
夢を見るなと笑われる
ふくらんで、やぶれて、
近づいて、遠ざかって…
今日も、夢の中で目を覚ます そういえばディーネ消えてメイン盾担えるの居なくなるのか…
そして今回既に強いグレースの更なる強化…
これはもしや? >>509
シンヤユニを吐き出し終わったらもう終わりね >>509
繋ぎとめるために無理くり実装した感じなんかね
やる気の無さがすごい 交流クエストとかうんこももう忘れてそう
石配るだけでうんこのメリットないし >>517
いや、AIぐらいは大丈夫だろ。
問題はプレイヤー同士との対決。ノーマルでも油断できん。(チャットの意味で) バランス調整は盛り上がるな
うんこはよメンテ終えろ >>517
AI戦なんてチャイナBOTばっかりだし気にするな >>520
グレースがメイン盾か
火力は強いけど盾としてはちょっとなぁ…… >>514
産廃のみピックアップの採算度外視ガチャだぞ震えろ ガチャでピックアップするからには期待していいのか?
相当強化しないと産廃ガチャなんて誰も回さないだろうし >>510
メイドなんだからこういう方向の強化はアリだよね 不遇ユニットがうんこの調整でまともになる
そう思っていた時期が(
調整で不遇から一転優遇に変わったユニットの方が数える程しかいなくない? >>514
調整されないユニットが産廃のシーソーゲームだから、見てろよ >>534
風の噂にそれはディーナちゃんだと聞いた オリヴィエ
魔導鎧姫グレース
九尾狐カヨウ
王宮侍女武官セーラ
近衛騎士団長ミレイユ
こっちの組は、バランス修正分かる。
こちらは、何いじるんだろ?メイジはともかくなあ
魔女デスピア
伝説の海賊ミネルバ
魔法皇女エステル
極重巨砲フレデリカ 一番のお気に入りのスプラちゃんのの強化が気になる!!(´・ω・`)
スキル覚醒の攻撃速度緩和してくれるかな!?(´・ω・`) セーラさん編成してるだけで出撃枠1増えるとかしてくれ >>522
ロイさんのマヨコーンに居る緑アーマーなんて居ましたっけ >>540
「メイド」ではなく「セーラ」単独
他のメイドは据え置きでいいらしい >>523
彼女と遊んでくるって行っちゃったから…
>>526
チャンプとレーンの種類噛み合ってなくても許されるかな…
というか宣言すらされないから自分が何処行けば良いのか分からなくなる >>543
>>544
あー聞いたことあるけどこいつだったのか >>517
LoLは遊びじゃないから全体見て動けないのは来ないで
と言われてもくじけない心があるならがんばれ スプラは弓の攻撃速度であの範囲貫通撃ってくれないと そういえばスプラちゃんも強化対象なのか
俺も最近メインで使ってるんだよな クリッサも強化で今回のピックアップ引かなかったヤツおりゅ?展開 >>558
壁としてみたらグレースですら厳しいのに年齢不詳の年増に枠があるとでも? >>530
素ステをディーネ並に引き上げてくる可能性 ってディーナちゃんかよ
立ち絵とドット絵が全然一致しなかった時代が懐かしい ふぁっ
バランス調整対象のユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
今回は「ピックアップ召喚1」「ピックアップ召喚2」の
2つを同時開催し、「プレミアム召喚」の開催はありません。 >>565
他のブラゲも、なんか頭のネジがゆるそうな人が考えた宣伝gifとかで「全然イメージがちげーよ!」って
それぞれのユーザーに言われとるんかな >>565
メイジで撲殺の時点で分っててやってるよね グレースエステルデスピア伝説フレデリカは今の状態でも特定状況だとそこそこ使ってるな
ここから強化となるとさぞ強黒になるんやろなぁ セブンイレブンでクロワッサンチョコ塩キャラメルとかいう菓子を買ってきたわけだが
クロワッサンなのかチョコなのか塩なのかキャラメルなのかはっきりせーよと思って食べたら
味がキャラメルコーンだった
何を言っているかわからねぇと思うが(AA略) そういえばウェンディちゃんのアップ1週だけだったのか
珍しいな >>529
何処にでも要るんだなチャイナBOT
>>554
胃に穴あきそう みんなヒバリ持ってるからメイン盾なんてもういらないでしょ? 竜姫無しとかマジかよ
初心者がステーキを心待ちにしてるだろうに プレミアムなくしてまでやってくるとは。
よっぽどすごい強化がはいるんだろうなぁうんこ? >>565
オレ1%大好き
1%どころじゃないけど >>575
もちろん分かってていってるんだよな・・・? 開発中ユニットといえば金髪猫耳アーチャーもすきです
うんこはやくして >>574
DMMは広告は全部プラットフォーム側で考えてるっぽいけど、他のPFだと違うのもあると思う
俺のやってる他のブラゲは制作側で考えてるっぽい広告やバナーだったし >>590
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜
もう10年以上前か... どうせ伝説さんは海賊の攻撃間隔修正だろ
タスラムがまた強くなるんだ 軽いかわりに低火力短射程フレデリカ、罠置けないスプラ、完全劣化ソラノことファルネさんは今回もスルーか どうでもいいけど冥土アンナはいつ交換所に入るんですかね
もう5ヶ月経ちますよ >>583
コネコネいないやつおりゅ?
イリスの結界でメイン盾なんていらねぇ状態になったわ 最近魔弾伝説さんよりタスラム伝説さんの方が出撃頻度高い
やはり火力こそパワー タスラムこれ以上強くなるならガチでナナリー死にそう あれ? トトノはすでに便利キャラなのに強化されるの? 確かに強くはないが
全力で助けを呼びつつマシンガン売ったりするのか? 交換期限過ぎてまた時聖霊復活するなら1ヶ月ぐらい離してもいいぞうんこ しかし待って欲しい
金にも強化されそうな奴はいるんじゃなかろうか プレミアム召還が消えるのは斬新だなぁ
レア召還消せば良いやん? ドクロちゃんが10年以上前とか…うせやろ?
ほんまや >>619
ttp://i.imgur.com/dbBsDXH.jpg だな。
グレースなんぞコスト31だしな
CT半減+誘爆でいいよ VHのスキルが21連射になるの待ってるから
頼むぞ >>618
全体でコネコネが勝ってるんだから単体での受け性能は婆が上で問題ない トトノはGG遊びするときトークンたらなくなるときあるから6-7体くらいに人員増えないかな
メメントちゃん救済はもうあきらめた・・・・ >>620
間違って回す新規のために残すんだろ、うんこだし つーかグレースは今となってはデメリットいらん
残すならマルチとかクイックとか3倍くらいでいい >>615
商人の攻撃は海賊より攻撃低いくらいだったけど、海賊は攻撃速度調整で早くなったから同じくらいにするんじゃね? >>628
やったなピックアップだぞ
トークンの数2倍にできるぞ コードギアス反逆のルルーシュ
初回放送:2006年10月5日
(´・ω・`)あっあっ ミレイユはこねこねと使い分けられる程度の強化は欲しいな トークン周りにてこ入れが入って、トトノはその流れで……という
トーキン修正に期待 これ忍者全体強化入るよな…もう使わんけど
あとにじよめちゃん強化とかいいのかいそんなホイホイリオン(マガレ)強化パーツをさらに使えるようにして…? >>635
モンスレ「呼んだ?」
こんなモンスターみたいな敵には倍率かかってもいいよな 竜姫こないのか
いまだにドラニアと時聖霊のままのやつおりゅ? メイジアーマーは永続ブーム期間なら永続近接メイジになれたんじゃないだろうか http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1024855.png
初見編成。ウェンディ強化なら嬉しいな現状ウェンディじゃなくてもいいし
アリスはリンネとのシナジーがいいから低コスト帯なら使えないこともない >>628
やはりスキルごとに社畜が増えていくのか・・・ 問 度重なる調整を経てもグレースのスキルのデメリットがユーザーに不評です、どうしたらいいでしょう
ユーザー側の答え
よりメリットを強くするか、デメリットを軽減する
うんこの答え
終了時HP減少で死んでもいいようにメイジアマ自動撤退をつける >>635
抱え位置と巻き込み位置の調整はなかなかいやらしいと思った アメリちゃん強化は素直にうれしいけど手加減さんのスキルをどうにかしてあげてほしいな お城みたいに銃弾にノックバック付くだけだったりして…… >>645
ボッチだと初日頑張った分よりも初日プレイできなかった補填の方が報酬が多くもらえるよ トトノは手札か場から一体墓地に送って(トークンは送れないので撤退扱い)効果発動するんだろ
商人が金しか言わない人間の屑の現状よりいいじゃん() >>650
あ、それいいなあ 助け呼んで人増えるってぴったりや! ギアスから10周年かあ
当時の種厨とかもう完全におっさんやな >>649
残念ながらアリス優先だけでシナジーないんですよ… プレイヤー同士でチーム組んで、チームでレイドボス倒すとか絆強制って奴になるんやないの 時とかドラニア交換所に居たような
アーニャって他にもなんか必要なんだっけか その内スキルを四回使ったらマップクリアになるユニットが…
流石にないよな? 助けを呼ぶで傭兵が増えるって
それ救助にきた奴を奴隷に………
いぇナンデモナイデス >>674
ガドラスだけじゃなく竜人もか
すっかり忘れてるな・・・ >>678
そもそもニンジャを話題に出すことすらない >>679
まああれは今はベースから普通に出るしな >>678
ヒエン殿は謙虚なので自己主張しないでござるよ >>678
以前と違って忍者がガチで弱過ぎるからなぁ ギアスは何だかんだで面白いのに
ギルクラ・・・カバネリ・・・ 忍者なんて最後に使った時期すら覚えてないな
1年以上は前田と思う ccに火つよ7うなユニットは3人だが、銅竜人、ガドラス、あと一個なんだ? >>685
赤汁絵ならBeatlessをアニメ化してほしかったなあ…
レイシアさん見たかったの 銅竜人はベースからでるし
ガドラスはデイリー牧場で落とす場所ある奴いるしな >>685
やっぱ谷口のおかげなんやなってアクティヴレイド見て思ったわ GG大好きだけど手加減さん使ったことないし使う気にもなれない
モーレット2体置いた方がええやろ・・・ >>667
え、アリスとリンネで2回判定あるんじゃないの? ギアスはなんだかんだでラストはすげーいーからなー
CCルートじゃなかったのは許せんが アプデ後、謎に包まれたミレイユさんの正体が明らかに!?超絶スキル追加に乞う期待!
はい。
幽霊でもクロノウィッチでもなんでもいいから新設定だして強化はよ >>699
回避は高い方だけ適用、おぼ
まあリンネトークンは回避キャラに向いてはいるけどアリス撤退あるしHP高く防御低い子はリンネの回復力じゃ追いつかないからやっぱり微妙 >>699
公式のイラストでラストシーンのCCの衣装でルルーシュ生きてる奴あるからな
まあ明言はしてないけどあの後牧場暮らししたんじゃね >>603
ニートタイム込みでもDPS自体はファルネはソラノと同等あったはずだが
イベ白とガチャ黒が同等でどうすんだ、コスト差とオプションが見合ってねーよってのはあるしサモナー自体がリヴルに存在価値殺されてるけど >>697
回避は効果高い方優先で別判定あるのはディーナの無効化みたいなのだったはず >>649
スレでは変わりの居ない使いやすいキャラらしいぞ >>690
その子アニメ版カオスナンバーズは強いから ギアスの肝心な時にシスコン発動するのはみててイライラしたわー
まぁ後半面白かったからええけど 主人公だけの特殊能力を敵も使い始めるとなんか冷めるんだよなぁ ギアスは要所で笑いも取りつつの超展開だったから許せる雰囲気つくれてたけど
ガバネリも王のチカラがーも半端にシリアスなのにガバガバだからな KMFをびゅんびゅん空飛ばしたのは糞だと思うのですが >>715
そもそも妹のために世界を変えるシスコンの話だぞ >>708
マジカ、探してくるわー人知れずCCの呪い解く旅続けててほしいわ >>721
虹にもするつもりないなら今食わさないでいつ食わすんだよ ギアスは太陽炉で無双してたのが擬似太陽炉で互角以上にされたのは面白かったよ 戦力的に出番が無いのと
イベント的に出番が無いのは
どっちが不幸なんだろうか
カナメとダリアさんが縁側で茶を啜りながら討論してたわ >>727
それ含めてもやっぱあれはないわ
今年観たから古くささも気にはなったが アリスクビにするわw
なんやゴミ黒コスト下げなくてよかったわ >>699
ルルーシュが基地外すぎてラストがいいもなにも
まあ基地外じゃないキャラがほとんどいないアニメだが >>717
分かる。しかもそればっかだよな
デスノートも自分が望んで離したものは良いけどそれ以外にも出てくるし
オンリーワン超能力のまま最後まで行く漫画が一番レアだわ 昔ナナリーがぬるぐちょにされる薄い本探したけどあんま無かったなあ 贔屓目に見ても黒の騎士団ってオツムがリフレインしてるよね そろそろマツリの5%アップが後衛にも適用されても良い頃だよな? 扇がいなかったらルルーシュは
死んでたと言っても過言だからお前ら扇を敬えよ総理大臣だし
ね ルルーシュ自体あまり背が高くないからゼロの時厚底ブーツでドーピングしてるのは可愛げがあるな あれで死んでなかったらナナリー道化過ぎるから素直に死んでてください ナナリーロボに乗ったら連射ヘの自負でサクッと死にそう 調整対象、ユニットで解る
オリヴィエ、グレース、セーラ、デスピア、ミネルバ、フィオレ、リディ、フラメル、ラキュア、アメリ、アニエス、ルビナス、スプラ、メープル
調整対象、職で解る
オリヴィエ、カヨウ、セーラ、ミレイユ、エステル、フレデリカ、ヒナ、アニエス、ルビナス
調整対象、なぜなのか
トトノ
まあトトノはトークンが対象なんだろうなという予想はできる
割とありな対象なんだなこいつら トトノってコスト下げてもステ上げても壊れるやん
GGもあるのが大きい今一番欲しいキャラ ローラーダッシュが男のロマンで魅力だったのに
R2でみんな飛んだのだけは許さない >>758
第2章のお着替えシーンだけは絶対に見とけ シャーリー殺したロロ許さない ←分かる
徹底的に使いつぶして殺す ←分かる
ロロが命がけで自分を助ける ←うん
ロロ死んで悲しいよおおお ←は? トトノって現状使ってる人たち的には妥当という感想なんか >>758
戦闘シーンはヌルヌルカサカサでおもろかったで
ストーリーとキャラはイマイチ >>461
オートじゃないからこそのあの能力と考えよう
むしろオートじゃなくていいからもっと能力あげて >>774
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ >>768
死んでもやっと死んだかとしか思わんかったわ >>770
タスラムの段階数の多さを減らすのはありだと思うから疑問は抱かない クリッサはアップあったばかりだし
きっと対象のはず >>771
むしろ強い方だと思ってたので何で強化されるか分からんという感想 >>771
個人的には洋平さんの扱いに心が痛む程度でバランスの取れた強キャラ >>771
いや調整いらねーと思うぐらいには便利
トークンだって普通に使えるしな トトノアイシャでコスト稼いだらトトノちゃんぽいぽいするから強化されても、ふーんって感じだなぁ >>768
ロロがシャーリー殺したって知ってたっけ? >>780
それは確かに残念やった
あのゴキブリの動き超好きなのに >>784
トークンが対象でトトノ強化になってんじゃないかと思う なるほど、これは見ずに、コードギアスはいいアニメだった、で終わっといたほうが良さそう 久保帯人先生のラブコメが見たい
先生の描く女性キャラ魅力的すぎでしょ >>788
知ってたよ
シャーリーが記憶取り戻したから危なかったねってロロが 伝説は5チャージを3チャージくらいに短縮するんだろう
まあそれでも十分アリだが ここまできたら伝説は黒最強の座につくまで突っ走ってほしい >>751
おう、それググって見つけたわ
ニコ動にあった御者に呼びかけたCCにルルーシュが答えるMADを採用しよう
そういやギアスのギャルゲー嘘OPMADとかあったなぁ >>788
シャーリー死んだ直後に、ロロはルルーシュに直接「殺しといたよ」と報告してるんですが >>797
アンタが問題なのはトークンよりも本体だ 記憶取り戻しても尽くすつもりの女を嫉妬から殺した雑巾 >>797
きっと、トークン系全般の修正になるから(震え声 ルビナスとラキュアの完全体持ってる俺が大勝利ってことでいいの? ロロ雑巾って今でも口出して言いたいくらい語呂も意味合いもばっちり スパロボZの補正付きENDは良かった
シャーリー死なず、ルルは生きるルート。生温いけど、それでええわ いや、ロロも可哀想だと思うよ。問題は奴がホモということ モルテナのトークンが出撃枠圧迫しなかったらいいのに 主人公やその仲間に最低な行為を働いたくせにその後シレッと仲間に入るクズキャラみたいなカンジ ロボアニメは本編の悲しいすれ違いをシナリオとして受け止めた後に
スパロボの優しい世界で救済エンドして初めて完成みたいなところあるから >>808
まぁスパロボはそういうのも期待してるひといるからね もし本当に全トークンが出撃枠取らないことになったらどうなる?割と真面目に ギアス真面目にギャグやってたからなぁ
作中の半分くらいルルーシュの心の長文だったし モルテナの問題は出撃枠2人分使うのにトークンと合わせても1.3人分くらいしか働かないことなんだよなー ギアスはナイトオブラウンズ?が一瞬で5.6人退場したのは笑った シャーリー殺害がギアス教団殲滅からの騎士団裏切りまでの流れの起点だからあれがなければどうなったのやら >>817
UXでシンはいい先輩キャラになるし翔子は聖戦士いなるしで完璧だった ペルソナ5の主人公のCVがルルーシュでな
そんでもってペルソナの中に朱雀がおってな >>817
キラは確かに糞だけど、スパロボ作中でぶっ叩かれまくるのはさすがに不快になるけどなー >>819
あの頃のアニメが凄かったんじゃなくて、お前がアニメを楽しめなくなったから今が凄くないように感じるだけだぞ 王子、ちょっと助けて
パソコンでやると重いから今までスマホでやってたけど、そろそろパソコンに戻ろうと思うんだ
アイギスやるにあたってオススメのブラウザとかある? >>816
ナナリーとかいう死体に不当に射程負けてたからな。400暗いほしいわ >>824
ガンダムAGEのマジシャンズ11だか12だかも半壊まで一瞬だったな
しかも殺ったのは主人公の親父っていう >>825
そもそもシャーリーって当初は生存予定だったから、生きてたって大差はないだろ 深夜アニメに関してはそうとは言えんレベルで最近あんまり良くない
いいのももちろんあるけど >>834
でもギアス級に売れるのなんて前期だとラブライブくらいだぞ ギアスを懐かしむほど若い王子がここに居るわけ無いじゃん >>837
おま環だからわからんなぁ
まともに動くなら火狐とかちょろめでいいだろうからダメだったとき質問にくるべき >>819
ギアスそこまで言うほどのアニメでもないと思うが
勢いとキャラが良かった位やろ
今みても面白い部類に入るのは間違い無いけど 金髪妖狐もいいけどそろそろ黒髪妖狐もほしいのじゃ王子
羽衣狐とは言わんからさぁ 寧ろ、ギアス知ってるならボトムズも知ってるはずだ。
むせる。 >>828
>>831
マキナとか完全に忘れてたわ
とりあえず骨みたいな低コスト捨て駒よりコスト高めでも強トークンがぶっ壊れになるのは確実っぽいな・・・
(ゴーレムは使役者一人に対し配置可能数は一体だけだった気がするけど) >>853
そもそも当時を代表するアニメならギアスよりハルヒだろうな >>852
ちょろめでかつハードウェアアクセラレーションもきってんだけど、あんまりかわらないのよね >>855
本編終了後の、新ストーリー開始以降はあまりよく知らんなあ
次回予告が最高だったアニメだから、総集編とかだと勿体ないね ずっとローラーダッシュじゃきつかったんだろうな
作画班が >>857
面白いアニメではあるけど今のトップクラスを馬鹿に出来る位のクオリティあるかなぁ?って感じ >>849
イングリッドの元ネタなのかなイングウェイ ギアスの毎回次がとても気になる引きで終わるのは評価できる
ただ次週の始めが、全て解決した状態から始まるから、いつも一週跳ばした気になる ギアスとかが良かったのは否定しないけど、
昔のアニメは良かった、今のアニメはダメだ、みたいなのは完全に老害の発想 自分でアイスコーヒー淹れると薄くなるんだけどどうすりゃいいのよ王子助けてよ! >>867
髪切る前好き
中盤に出てきて死んだ夫婦好き
最後の覚醒レントンかっこいい >>867
主人公と主人公の上司みたいなキャラが好きになれなくて見れなかったなぁ >>860
アイギス用だとvivaldyとかiron35とかがよく上がるな
俺は7でiron35使ってて10でもそのまま使ってるけど今のとこ問題ない
ブラウザのアプリ化ってやつですぐアイギス開いてちょっと楽になる >>867
微妙だった。最終話のレントン無双は良かったけど。あれほんとガンバスター並の制圧力だわ
レントンが兵士になってるverは見てない 俺が若い頃はテレビのある家にみんな集まってみてたもんよ
それに比べて最近の若い奴らは >>848
ラブライブ!があるってことはあるじゃん、ギアス並に面白いアニメ
好みのタイプじゃなかっただけで 今のが全くおもんないとは言ってなくね
相対的におもんないのってアニメ見る層は思ってる奴多いと思うけど アガレスLv5やっといけた
わざわざププル覚醒させたのに
使わなかったっていう でもギアス放映当時も全く同じ事言われてたような…ギアスつまんねぇ昔のアニメは良かった〜とか これ言ったら荒れそうだけどラブライブが面白いは冗談でしょ? エウレカは面白い以前に、放送時間が朝の7時だからなかなか観れんかった・・・。 >>892
良いも悪いもねぇだろ
他人がどう評価しようと自分が好きなものは好き、嫌いなものは嫌いで終わるんだし
自分の好きなものが周りに評価されてようがされてなかろうがどうでもいいわ >>902
VHSに録画が基本よ
劇場版は見なくていいです ギアスと同じ時期だとグレンラガンも大好きだったな
あの頃のしょこたんは輝いてたな >>894
その頃の昔のアニメってなんや…
北斗の拳とか? >>906
主観的な評価は固まってるから客観的な評価を聞きたかったんだが そういやサンクス消えるのか・・・ガルパンの貨物船もファミマになっちゃうん? >>910
見たよ
可愛いとかライブシーンすげえとかならわかるけど面白いとは思わんかったわ 次のねんどいろはナナリーにしてほしいな
色々と遊べそう サークルKサンクスに統合された時サンクス消滅したんじゃなかったのか >>907
とりあえず見ようと思ってるのはドリフターズとろんぐらいだぁす アニメ増えすぎて微妙なのは確かに多いけど、面白いやつは面白いぞ
最近のはなんて一くくりでディスればそりゃ反論される
こういうのはアニメに限らんが >>873
割とよくある感じの名前だけどねぇ、イングヴェイはデブのギタリストだけどねぇ
無くはナイかねぇ? >>928
アンナ「あ、また出てきました!」って続くんだよね。やったな! >>928
後退してはいるが戻ってきたアガレスにアンナがやられたんだよ >>886
実は話は面白かったんだよなぁ
2クール目で主人公が不時着した惑星でひたすら逃亡する話とか 夏目が変わってなくて良かった・・・
ちょっと田沼の顔が変わったくらいで >>921
ヴァルキリー隊も好きだったが結局衣装見れずじまい ドリフはニコニコ配信無いのが致命傷で消えると思う
今期も甘々が2話以降有料で自爆してまったく話題にならなくなって消えた >>913
だから、客観的評価が悪くない→良かったぁ、なんてのどうでもいいじゃん
アニメや漫画やゲームで「評判は良くないけど、俺はこれ好きだなぁ」って作品の1つくらいあっただろ?なら他人の評価とかどうでもいいし気にする必要ないわ
自分は好き、っていう中心さえしっかりしてれば他人の評価とかどうでもいい、それでも気になるならその中心がブレてるからじゃねぇかな やってしまいましたなあ・・・
順当に1つずつ消化でいいよね わざとやってんのかって言いたくなる位絶妙なタイミングで被ったな
>>950どんまい ふたりともおつやで
まぁ燃料はあるし両方あっという間に埋まるやろ 宣言したのは950、先にたったのは900
すきにしてくれ・・・ だからわざわざ900はなるべく宣言って書いてあんのにほんとハゲ また伝説強くなるってこと?
それともユニット調整排出アップってのはピックアップ1にしかかかってないのか? >>928
なるほど、サンドラか
色々やり方あって面白いな
俺は右上スピカマツリで全然安定しないわ 遅くなってごめん、あと宣言しなくてすまない
【DMM.R18】千年戦争アイギス6660年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com まあ先に立った方でいいんじゃね
夜には重複分の再利用に移れるだろうし >>969
【DMM.R18】千年戦争アイギス6660年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475651885/ 先に立った方でええやろ
950スレは6661予定地って書いて、
>>900に次は6662って安価を アルモニカとミコトって専用武器無いから産廃なのか…宮殿に連れて行ってたわ
アイギスでなくても産廃とかミコト酷いな なんやかんやで新スレ乙
>>935
9は10分コースでした
10はミルノひっぱってきてフリーズしました >>900気づいたの遅くなったらせめて宣言な、まぁ確認不足もあるけど おっつおっつ
信長の忍びおもしろいなー超ショートアニメもあなどれんのだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 23分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。