【DMM.R18】X-Overd-R Part264【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part263【XO 】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475531731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう >>1乙
3時間くらい放置すると落ちるから適度に保守入れてくれ ・・SSRああああ交換しちゃうと、あと来週までやる事無いのかコレ >>1乙保守
ああああ面白いな、一人で光火雷使えるのか
光闇キャラは耐性無いから、4属キャラに光闇技持たせたら光闇キャラが要らん子になりそうだけど
光闇キャラに4属技持たせるのは良いね >>14
育成とかシャード集めとか小麦集めとかいろいろあるじゃろう? 初期JOBは50まで育ててアクセ開放はわかるんだが
それ以外はSSRとかそのキャラの最高レア育てればいいのけ?
貧乳は正義・・・ >>14
来週まで食材集めるなり新キャラ育てるなりあるだろう SRはレベル70にしたらキャラクターSPアビが開放されてステータスが上がる
後はMPが足りないと劇弱だからそこも踏まえて育てていくと良いよ りょうかいです〜SRもだいじか。
フリーズどうにかしてくれりゃ・・はぁ・・ 前スレ>>996
3ターンの山賊は問題ないと言ってるだろ
2ターンのディフェは先制できないと事故がつきまとう
先制する必要がある以上、速さで劣るというのは性能が劣ると言える
あとメアリー83と山賊65って結構な差じゃね?
山賊じゃグラフェスの50階料理無しじゃ先制できないけどメアリーは料理なしでいけるし >>23
ボーリングで発動するんだから速さなんか関係ないでしょ
ディフェンダーは50%カットできれば誰でもいい
2人いれば100%カットできて最強、3人目はいらない、それだけのことよ 速さなんて「現状は」関係ない
速さは「今後の可能性を考えると」重要
互いの視点がずれてんだからいくら話したって無駄よ >>25
2人なら片方外しても50%は残るしまあそうだろうな
1人なら鈍足ディフェとか事故要因の塊やん >>28
おまえさんが実際に事故おきまくってて事故要因の塊って言ってるならわかるけど
そうじゃないのに事故要因の塊って言ってるから妄想なんじゃん?
実際起きまくってるって言うなら、どのステージで起きまくるのか教えてくれよ
俺は事故なんて起きたことないとしか言えんわ 正直俺もどう事故が起きるのかわからん
素早さは調整していくもんだし何を想定してるのかわからなすぎる 逆さの50Fとかそうなんじゃ?
鈍足で回避されたらオワコンじゃろう?
時限でオワコンはつらたん >>29
敵より速いの使っててGIONで攻撃外して不発で死にかけてことはある
逆に聞くけど敵より遅いディフェンダーなんて使ってんの?
おれは使ったことねーわ ってか事故要因も糞もそもそも先手必須な場面で鈍速ディフェ使わんから前提が間違ってるし、
何より言ってること支離滅裂なんだけど >>前スレ999
開始直後はドロップやNガチャ等で出た CやUCの武器を強化せずに進化して★★の状態にしてから強化すると無駄がない(使い捨てるつもりでいい)
デュランダル等のボス泥SR等を入手したら それもすぐにLv1進化させ★の状態にする ★Lv1と無印Lv1をLv45まで強化してから最終進化させ★★にする
(フル強化した状態での進化と上記の手抜き進化での攻撃力差は50か60位しか違わないからケチりつつ戦力強化できる)
ガチャ産SR(課金やルビー(中身は元課金ガチャSR)) イベントSR イベやガチャ産SSR はそれぞれMAX強化(SRはLv45 SSRはLv50)してから進化させる事
イベ武器が入手できるならイベ武器優先でいい
デイリーにある禁試練の属性弓シリーズは弓キャラが嫁でも後回しでいい(攻1000程度の属性弓だが ボスが試練参と肆の中間程度の強さなので)
なお強化時に出る成功 大成功 超成功などは開発室の所で鍛冶室のLv高いほど出やすくなるとかそんなんだったけか?
開発室は基本は鍛冶室と飛空艇 次点でキッチンと栽培室がいいと思う
キッチンはLv5(メープルクッキー シーフードサラダ) か 6(ラオラ焼豚) で一端止めて鍛冶室や栽培室を優先するのもアリ
栽培室は とりあえずLv5を目安にするといい メープルクッキー用のメープルシロップ サラダ用のレタス が手に入る様になる
後はメープルクッキーを1日1枚とか2枚作れるようになれば デイリーの魔晶や〇霊(炎 樹 雷)系に行くときにメープルクッキー食べると入手数が200個になり継続できればSSR装備が近づく
メープルが食えない時は CやUCのクッキーでもいいので食べておくとクッキーのレア度により Cは100個 UCは150個 Rは200個 SRは250個 SSRは300個 になる
Wikiって こんな感じのが纏まってるページってなかったっけ? >>33
だからGIONは靴を履かせればいいだけでしょ
↓に当てはまらない限り関係ない、そんなご都合ステージ想定しても意味はないって言ってるじゃん?
>先制50%しないと一撃で全滅するうえ、
>ボーリングもなしのうえ
>山賊が靴履いても追い抜けないがメアリーが靴履けば追い抜ける絶妙な速さって
>超ご都合すぎるステージが来ない限り関係ないよね 前提が間違ってるといいながら鈍足は使わない
何を言っているのか分かんねーと思うが俺も何を言われたのか分かんねー はなっから是が非でも言い返してやるという姿勢がありありと見えて論ずるに値しない >>37
いや悪いお前に言ってないし逆さはボウリングあるから 論ずるに値しない(前スレの話題を引っ張っておいて) >>39
いや、後半部分のネタにマジレスされても…
ボーリングしたって逆さ50みたいにボスが糞HPなら戦闘ターンは増えるから
結局回避された時のリスクは増えるし回答になってないぞ 小龍に樹つけて戦闘力111,000〜112,000っていかないよな
戦友に樹ついてます感出しながらそれくらいの人がいるんだけど
一応雷殴ったりもしてみたんだが、念のために 多分アラサーから名前変えてないだけじゃないかな・・・ 久々に復帰したけど戦友壊滅しててワロタ
募集スレ息してなさそうだしちまちま申請してみるかね とうとうボーリングフリーズ現象を確認してしまったぜ…対処できるならやってもらいたいもんだ
足遅いディフェはボーリングでボス凸する場合、先にマキシェやら非攻撃バフ重ねられるからいいよ
クルーをどう使っていくか、カンちゃんの腕の見せ所よ http://i.imgur.com/R0Uitbq.jpg
ボウリングフリーズは最近落ち着いてるけど別の症状が深刻化した ん〜最近いろんなバグ増えてる印象。ダイジョブかなぁ ボウリングフリーズ怖くて俊足範囲の戦友連れていけない
>>53の現象は起きないけどな >>51
そりゃアクティブな奴はおまえを切って新しいの入れてるだろうから
辞めた奴しか残ってないだろうね
いまのイベントはGK倒さないと交換できないから戦友は絶対すぐ埋めたほうがいいよ
公式コミュで募集すりゃすぐ埋まる
ID晒すの抵抗なけりゃここで募集しても構わんけどね 攻撃回数が多いとジャンプする距離が伸びる気がする
そのまま消滅はまだしたことないけど 自分からは募集しないけど募集スレ見てる人は多いよ
書いたらすぐに埋まった 初期からの戦友とか切れなかったな
でもここんとこ新規さん増えてきてスレも賑わってきたからこないだ戦友整理しちゃったわ
ヴァレ靴えいやコメのミコト戦友とか史料価値()あるから好きだったんだけどな。あと星マガレ あ、自分が書いたのは公式コミュの方ね
こっちにある募集スレは今もあるのかすら知らない ボウリングフリーズって起こるとF5しなきゃならんの?
バトルで固まった場合左の順番矢印ポチポチしたらすぐなおるけどそれとは違うのか >>61
半透明の白いウィンドウが重なった状態で何も押せないのだ 復帰不能は怖いな
半減3-3-5周回してるときならともかく消費多いところでは起きてほしくないぜ 魔晶でメープルクッキー食われた悲しいedgeごとクラッシュしたり負荷がすごい 始めてすぐに入った戦友2人が、名前やらアクティブになるタイミングやらがどうにも複垢くさい
どっちもガンガンシャード送ってくれる(ほぼ同数)んだが、このまま残しとくべきか悩ましい
あくまで臭いってだけで確証がある訳でもないしなぁ・・・ >>664
カカオ砕かれてから出直してきなさい^^ あーそういや複垢で堂々と公式で募集かけてた奴おったわ、思い出した
(2つID書いてた)
そいつの名前は連番っぽい名前だったで >>65
かなり前にXOで見たもの
アップルさんのレイドの参戦一覧
あっぷる 514020
apple 248500
りんご 233562
アップル 52200
偶然ってすごいね。 他ゲーだと複垢すれば無料で2倍ガチャ引いて別々のキャラ取ったりできるけど
このゲームはR1枚あればいいから別に1垢で全キャラコンプできるんだよね
複垢なら2回ピックアップを完凸できるけど、それを2垢で別々にやっても意味ないし 若者よ、人生に複垢はないぞ
って新橋の赤提灯でベロンベロンになった禿散メガネ中間管理職風のおっさんが言ってたヨ 艦これ抜いたゲーが複垢推奨みたいな事してるからなぁ
最近入ってきた人であるならあまりそこに頓着してないんじゃね リーダー設定でフレンド枠で使いたいキャラ使えるから便利そうだな >>75
このゲームを人力で2倍やるのはあまりにも実りなさすぎるから
マクロと疑っていいと思うけどな 超重力すら未だに回復してなかったんで根本的なことから調べたら
64ビットのOSなのに32ビット版のクロームいれてたわ、そりゃバグるはずだわ 335集会つらいお・・・
銀卵sってここで使うのはもったいないかな 卵Sなんて大事に使うもんじゃない
そもそも経験値+100%なんてSR料理と同等の上昇値しかないんだぞ
アゲパンや蒸し煮と同じだ
卵Mだってイベントでばら撒かれて1000個以上確保してる人いるんじゃないかな >>78
ドンドン使っていいよ
でもやたら速いイノシシとかがいてちょっと危ないから
初心者すぎるならまだ使わないほうがいいかもね、それかなんでもいいから弾除けにディフェンダーを入れといた方がいい こんかいのDFはゴミすぎてガチャひくきにならんな
もうちょっと足がはやかったらよかったのに 鈍足ディフェを無理やりほめるとボーリングを邪魔しないって事かw
後ボス前1匹だけ残してバフかける時一番最後になるので、
モアブレオールとかかかってからラス敵を倒す>すぐボス突入しやすい ヒラとDFはあんまり活躍してほしくないなあオートが良い VH335を延々と回り続けているとなんらかの行でもやってる気分になってくるな… 俺はVH335が飽きたから、試練1〜4すべていってみたよ
こっちもフォ−ス半分だから >>87
DF今回以外全完凸だがウザイは試練3、4オート用編成に使ってる
なお他の編成にDF入ってない模様‥ 試練うまいからなあクリスタルドラゴンもう少し欲しいけど VH335に飽きる→試練1〜4に飽きる→GIONに行く
9月開始の新規ですら急クリア余裕なのだから引退者が多いのも納得だわ 前回のは始めたばっかりでシャード集めてたし銀卵用にまた宝物庫が欲しいンゴねえ No.253:X-Overd運営:1分前
改善した事象、及びそれらの補填についてのご案内
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
X-Overd運営チームです。
10/4より一部プレイヤー様よりお問い合わせいただいております
バトル中にフリーズしてしまう等の事象につきまして、
>>本日14:30に一部修正対応を行いましたことご報告申し上げます。
また本件につきましては、
全プレイヤーの方へ補填を予定しております。
補填の内容につきましては、安定稼働を確認した後、
改めてインフォメーションにてお伝えいたします。
本ご案内以前より継続してゲーム画面を開いている方は、お手数ですが、
一度画面更新をした上でプレイしていただきますようお願いいたします。
※画面更新をしても状況が改善しない場合、
一度キャッシュの削除を行うようお願いいたします。
キャッシュの削除方法は、
【よくあるご質問 > その他 > キャッシュ削除方法】よりご確認ください。
この度はプレイヤーの皆様にご不便ご迷惑をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
引き続きX-Overdをよろしくお願いいたします。 試練やって初めてHPバーが短縮しやがたわ
感動した 敵HPバーはまたおかしくなったの見たけど、だいぶ良くなったな おま環とかいってユーザーバカにしてたアホおりゅ?
大事な事なので2回目です
状態異常バグは直ったんだろうか、それともまた差し戻ったんだろうか? 時間といい論調といい完全に居残りの中の人の逆ギレだったし
徹夜で修正作業してたんやろなぁ
結局直せたのかどうかは知らんけど ここで補てんとは珍しいな よほどXOに生命かけてるのか
>>100
ディフェが最後で倒す事によりその雑魚にかかったダメカは確実にボスにもかかってるしな
理想はマキシシェルオール×2>アタッカーの自己バフ>ボスとボス前雑魚>ヒーラー>ディフェ ごり娘とか不正者だけに補填して今死にかけだからな
全員に補填配るってのは正しい やたらロードでもたついたりゲーム動作が遅いのは治ったが
全体攻撃するときに該当カードがやたらと上に飛び跳ねるのは直ってないな
それと動作が早送りになる
そのうちまた不具合起こしそうだな >>109
何があったのか知らんが、ベータの時点で死んでたじゃん 完全にw ごち娘は
下方修正→サイレント下方修正→不正利用者にだけ補填
とかいう即死コンボ決めたからな
あと運営の対応の糞差が即死した闘神都市そっくり
半年死亡コースやろなぁ 初期のバグで対応やらかすと即死ですの
その点俺たちのテクロスってスゲーわ
まだホモ牧場で石無限増殖できるんだろ >>115
不正じゃないがイブラブも初期のご配布でSSR+SR補填してたじゃんw 曜日のサイレント修正もひどかったし >>110
ごち娘の公式ツイッターが間違えて#ごり娘ってタグを使ってた XO運営に限らず、補填と詫びの区別をしっかり付けるとユーザーの不満が解消されるんだがな
今回のフリーズバグなら、全ユーザー対応は詫びの範疇だろ
フリーズしてクリア報酬受け取れなかったユーザーには個別調査して
無駄になったフォースと料理を完全にカウントして、等しい分だけをアイテムで返すのが補填だからなぁ
他のユーザーに比べて、バグのせいでこうむった被害分を取り返して同じスタートラインに立てるようにしなきゃね >>113
たまにゾンビ復活するゲームもあるからそうならないように死体を入念に切り刻んだ感じだなw >>120
ていうか誰が発生して誰が発生してないのか不明だし全体詫びしか方法が 最近の流れわからないんだけどああああの専用武器ってこの後来るの?
魔晶でレイピア交換しても平気? >>123
聖騎士の方が性能上なのにわざわざVレイピアとか有り得ない >>120
どんな細かいバグでも全員詫び石の花みたいにする体力はスマメにはないだろうがなw
でも花って最近mkknbkknにはその不具合の石やイベント配布の石前提の難易度になってる気がするw
>>123
ちょっと交易真面目にやってたらSSRレイピア腐るほど手に入るし、
レイピアは今一番交換しちゃいけないV武器
…まあ俺みたいにラティスキスキ館長は早期に交換したってるだろうが 交易を進めると武器が取れるのね
じゃあ頑張ってやってくる いまんとこ専用武器の情報はない
でもアコ気に入ったんなら武器を用意してあげなよ
おれはそうしてる ん、動作不備ようやく認めたのか
長かったな
で、直せるのか?そこが一番肝心なのだが >>131
まぁVレイピアクリ高いからね(のんのん艦長感 ハチ子の下ネタ豆知識がじわじわくる
もっと増やしてくんねえかな 335を作業しながら思い出したときにやってるけど
ランクアップ挟んで終わりが見えないな 補填だったか詫びだったか忘れたけど初期の頃にはクリ50個配られたことあったよ
最近は安定してたから久しぶりだけど以前はけっこう不具合あったりシステムの修正とか色々あったからな
ロブボが連続ログインで料理は無駄にレシピが大量だったり一括売却も装備ロックもなかった頃の話 Wikiにアイテム解放以外はジョブあげても意味ないってあったけど
やっぱり全部のジョブあげないとだめなの? 勇者ああああ様は流石だな!
他の奴等は自分の属性だけなはずのエリアルエッジとかヘビーエッジ・〇〇とかにも光以外の属性がついているぜ!! R(初期ジョブ)はアクセ2解放まででもいいと思う
SR位からHPMPにも結構な影響出てくるのであげるに越したことはない >>139
初心者コーナーかどっかの記述だよな
あれは俺も参考にしてたけど多分古くて抜けてる
SRのLVMAXのキャラSPアビリティがなかった頃の話なんじゃないかな
SSR運用で性能をフルに引き出したいならR50のアクセ開放、SR70のキャラSPアビ、
SSR80のジョブSPアビすべて必要だろうね >>139
RとUCはアクセ解放で終えてもいいけどSRはLv70のSPアビを目指すかどうかによる
性能MAXで使いたいなら上げるべきだけど必須ってわけじゃないから好きにしていいと思うよ
どっちにしてもキャラLv50まで上げるには経験値余るからついでに上げればいいんじゃないか >>144
最終的にR以外で運用するならRは50のアクセ解放まででいいやと思ってる
60まで上げてもRで使うときしか意味ないやつだろうし SRのキャラアビは防御+回避とかなら無視してもいいしな
>>145いうようにどっちみちEXP余るからついで、でいい SPアビは一度覚えたら消せないから考えないとな
ニートの素早さUPとか人によっては邪魔に感じるだろ
あれ発動を任意で選べれば便利なのに 一昨日あたりギガブレイクネタやってたけど、アコ氏52技がギガブレイクじゃねーか
なぜ雷属性にしなかったうねい 今は地底魔城B6F-1
平時は食材パラダイスの大農場しかそもそも小麦が出ない >>152
そうなのか、そこまでいけねーにょ・・・ そこまでいけないような戦力で小麦を使うことはないぞ >>154
こんがりクッキーいつもむしゃむしゃしたいじゃないですか(゚ω゚) こんがりクッキーなんてイベント分だけなら収穫で賄えるような >>157
消費Fも多いし、素直に半減の間に335でも回してた方がいいと思うぞ 335で使うとかじゃなけりゃ収穫の分で大体足りるやろな ギッシュフル凸するくらい漢ガチャにシャード突っ込むのはいつになるだろうか >>141
なにか勘違いしてないか?
SRを育てようが、キャラSPアビ以外でステータスは上がらないんだが
その文面だと育てるとだんだんHPやMPが上がっていくように見える 基本イベでもCクッキーでいいような
で、たりなくなったら10-1-6まで進めれば無限にCクッキーなら
9ステージより10ステージのが簡単だと思うから新規はある程度いけると思ったらNMとかhardとか捨ててどんどん進めてけ ビットキャッシュの3000円って累計だったのか100円ずつでもくれた フォース消費デカイから5-4-6で止めてる
今回の半減でランク上げまくるぜ 新キャラガチャでもまわさんともう育成してもしょうもないのしかいないし335ハムが苦痛すぎる
結果論にすぎないけどこの前のSSR確定は回しておいてもよかったなぁ交易にも使えるのが当たっただろうし >>167
実装当初話題になって結構皆周回してたと思うぞ
今までのマップはなんだったんだ ってくらい卵増えるからな >>167
素早さある程度以上(100↑?
で初回沈黙にしないと初回から開幕暗闇打たれてつらくなる
あとNM前提だがHP高いかな
どれくらいあるかしれらんが 素早さ上げたニートと誰か毒持ち入れば雑魚PTでもいつか終わる そもそも今はドロップがほぼ一緒で敵が面倒じゃない1016の方がいいぞ 新規も新規で半減美味しすぎて大陸進められないのも悩みだな
経験値が旨い546、鷄卵、ライ麦が旨い926まではさっさと行った方がいいだろうし 人によってやり方違うから鶏卵必要なのかもしれんけど
まったく使ってないわ、ほとんど効果ないタルトで全部間に合っちゃうから
鶏卵とライ麦は9000個以上あってそれでも使わないからずっとたまり続けてる
一時期集めてた時もあったけど >>177
普通にやってりゃ小麦のほうが不足しがちだし卵はあまるわな まだまだ新参だけど鶏卵60に対して小麦が240ですわ
積極的に鶏卵とりに行きたいけど、まずはランク上げだからムリー >>149
交易に参加できないニートがSPすら覚えていることに今気づいたわ
MP回復もねこねでええなこりゃ 小麦はまあ、たりんわな。
B6F-1をクッキーでまわすかこんがりで回すかだが・・・。 >>181
ちょっとドロップ渋めで出れば5個からなのに、こんがりで回さない理由がない 335は効率いいのは分かるんだけどここやってるとマジで終わんないw 小麦100個100円で売ったら普通に売れそうだな
鶏卵t >>184
魅力的だな
そも鶏卵セットも決してぼったくりではなかったよ
直後にNDKされたけど リョーコの専用武器って交換の方が本物だったのか
気づかなかった・・・・せっかく凸ったのに恥ずかしくて戦友様にお出しできない・・・ なんか金曜日までには金塊以外全部交換終わりそうな状況だけどこれ交換所に増えるよね
来週 周回するための石はあるんだが卵…卵が足りない
割と新規なんだけどエキドナ以外で卵狩れるとこなんか無いですよね? >>190
それくらい新規なら石割るのもったいなくないか
自然回復で335VHぐるぐるしとけばいいでしょ ぎんたまは黙っても交易とエキドナで増える
ぎんたまいらないからジョブくれ CタルトかCクッキーそれかそこで落ちるサーモンでも食いながらひたすら3-3-5回しとけ
何気にあのステージのガーリックは貴重だぞ、高難易度戦で楽したいときは
新ステージではガーリック10個くらい落ちるステージとかほしいぞ (´・ω・`)以前はガーリック集めてたけど
(´・ω・`)気がついたら肉なんて必要ねえんだよってなってた 銀卵が無ければあげぱんを食べればいいじゃない
交易であげぱん祭じゃ ガーリック4000個位キッチン修正時に貰ってまだ余ってるわ
使う必要がないってのもあるが肉がたりねーよと >>193
交易でもくれるとこあるんすね、いやでも金がキツイしあきまへんわ
レベル50まで遠い…しかし最近追加の子(NINJA以降)ってクオリティ高くないっすか?
それより前のボクサーぽいのとか彫刻家のお姉さんとかは
失礼ながらちょっとアレだな…と思ってしまった nvsn以降運営の気前のよさとかイベントの多さとか見ると余程金払いがよかったんだなって思う 揚げパンはイベントゴリ押し用に蒸し肉にしておくのじゃ リリィの絵師さんって10年以上同人やってんだなー
エロ同人やってくれんかな このスレもnvsn以前あたりと比べたら進む速度が段違いだもんね
やばいときは一日に数レスしかない日もあった >>199 >>200
成程そういう経緯があったと…
しかしスパロボで言うクロスゲート的なのがあるって世界観なら
どのゲームとも混ぜられそうだし色々なコラボには期待できるんかなぁ 交易エリオ回してるけど揚げパン使うんじゃなかったよ、ちょくちょく足りなくなって鬱陶しい
つかエリオ獲得に取りかかって一週間くらい経ってるが未だに1枚も出てないぞ
交易やばすぎ まぁ335回すなら質より量でサーモン食いまくりよね シャード緩和でだいぶマシになったけどな
10円ちゃんの人のをLOWから輸入してください 彫刻家のお姉さんは性格よくって
(卵イベだったっけか)
3次でお付き合いしたいキャラナンバーワン
(個人の感想です)
だから大丈夫!
(震え声) 3か月くらい前に比べてスレの勢いが増してるな
良いことだ >>206
コラボのことも考えてゲート設定にしたのに
あまり組んでくれるところが無かったという可能性もあるぞ 3次でお付き合いしたいのはエルメスちゃんですね
気疲れなそうと退屈しなそうを両立させた素晴らしいキャラ 昨日よりも不安定になってんぞ
さすがスマメクソみたいな社員しかいねーな SSRのジョブだけ完凸するのに5万くらいかかってますが、
これは平均的でしょうか? イベントの最中にシャードの端数を解消していた俺に隙は無かった
イベント中にもやもやしただけだけど >>214
夕方は大丈夫だったんだけどな、何をいじったんだろう モヤモヤも慣れればそのうち快感になる
2のある安心感 コラボするならブレイヴガールズあたりとやってくれると嬉しいぞ >>210
難易度の割に鶏卵拾いやすいのでよく回ったよ
今は926になったけど、イベダンジョンの小麦が出るとこを回ってる なんか重いと思ったらOSの更新来てたわ
牛かわいいなあイベントで追加来ないかなあ OSの更新だったのか
やけに重いんでスイッチングハブの電源入れ直したら軽くなったから
ハブの不調かと思ってたわ
win10、黙って自動でアプデするのやめてほしい コラボで思い出したんだが、ハッチは結局lowとつながりあったのかい!?
もう利用停止してしまったが、lowとのつながりは気になる パネルミッションのミコトはどこにいるのです?
ゲームガイドのガチャ見たけどミコトがどこにも居ない・・
セフィラはRがNガチャに居るからどうにかなるが・・ ミコトは♂だから漢ガチャ回すかイベジョブで来るのを待つしかない
俺は漢ガチャ20回くらい回して拾ってきたよ は?男なの・・・ぇ?
まじっすか・・結構好みだったんだが・・私はホモだったのか・・ パネルミッションは150日ログインが最大の難関よね
来年の2月までクリア不可とかwwwww >>236
それさえ開けば150日目のパネルと5thパネルクリアで30個クリスタルもらえるんだけどなあ・・・
まだあと4ヶ月くらいある 150日最初に見たときはバカじゃねえのスマメ死ねって思ったけど
いつの間にか達成してた
達成したが緩和しろあんなモン
新規が去る原因にしかならんぞ (´・ω・`)クリ30なんて600円でしかないじゃん または連続10日ログインとかにしちゃえば良いのにまあコラボでいっぱいくれてたしそんな変わらない気もするが やっぱミコトは女だと思うよな
カナタより女っぽいと思うもん
今からTSしとけ 今やってみたけどフリーズは直ってるみたいだね、特に重くも感じなかったし
あとはキャラが跳ねるのとHPバーが縮まるのとカットインがちゃんと表示されないぐらいか (´・ω・`)セの字はこっち来たほうが待遇よさそう エドさんみたいに男と気づかずにお尻に突っ込んでセックスくらいやってほしいな 絵師さん調べようとしたら
ああああ(アコ)で笑った
ついでに寝室みたけどアコなのか・・
イベ会話すっ飛ばしてたから気づかなった
エロゲ絵師さんだけあってうまいの寝室は 基本絵師さんのレベル高いよなあエロ関係はすごく優しい まぁピックアップあるとはいえ回避不能のBOX仕様でレベル低い絵師使っちゃダメだろ
ってカナタが証明してくれたじゃないか ノマガチャ心おれそ
市10/16
アリア10/16
カナタ14/16
ジェニファ11/16
メアリ3/16
蜂2/16
山賊4/16
のあと57回分か 次の底引き分のクリスタルがたまるまではピックアップ来ても回さないからのんびりノマガチャやってこう
>>251
回避不能のBOX仕様ってどういう意味? ああああと蜂の街会話面白いなww
他のキャラも見たけどレベル50だからほとんどデレててニヤニヤがとまんねぇよww ノーマルガチャはもう武器数溢れてもそのまま引けるようにしてくれ 課金者優遇の為に乞食ガチャが不便になるのはしゃーない ちょいちょい戦友に切られてるが誰に切られたんだか分からんな
ホモ友が減ってる気がするから引退で切ってんのか >>261
引退する奴がわざわざ戦友解除とか面倒なことするわけないだろ
お前が雑魚で使えないから切られてんだよ シャード配布量が極端に少ない
オート設定したスキルと素早さの間に齟齬がある
変な属性持ち
あたりじゃないの 埋まってるのにホモしか申請してこない
ロッシュとか・・・。いつからそのリーダーなんだよ、と 最近復帰したんだがマテリアって今はどこで取るのが効率いいの?
昔はデイリーダンジョン糞マズだった気がするけど効率よくなった? 今までやってて戦友切られた事ないなぁ、引退もそのまま消えてった
俺が切るならシャード配布量とGK提供量だけど、それも週0とかじゃなければ切らないな
週0は居ても居なくても変わらないから容赦なく切る
>>266
マテリア狙いなら試練じゃね
後は交易の副産物でよく出る
デイリーは不味いまま、デイリー行くなら916か1075行ったほうがマシだと思う >>267>>268
試練いちいち装備付け替えとか面倒だったから
デイリー効率良くなってくれてたらって期待してたけどやっぱダメだったか
ありがとう >>269
インフレの結果今は強火力アタッカー1人でも試練1、2、3辺りはぶち抜ける様になってるから
適当に育成メンツ+ディフェンダー(タゲ取って死ぬ役)いれときゃそんなにしんどく無いぞ
今半減だから出来るだけ行っといたほうが良いと思う
戦友必要ならこのスレで募集していけば、優秀な浣腸から申請が来るはず >>269
ごめん書き忘れた、野良の戦闘力10万越え浣腸使っていけば戦友も必要無いかもしれん 初挑戦でwikiで予習するとビビるけど行ってみると思ったほどじゃなくて
インフレしたんだなーってのは感じた >>270
引退前はフレの力借りてようやっと123クリアできてたぐらいなのに
そんな適当でもいけるのん?今でも総合力5万とかよ? >>274
試練1は10万戦友借りれば他全部育成でも卵食える・・・かも
2と3は先制状態異常キャラが居たほうがいい
卵食わないなら余裕だろう ご理解nvsnだと他ダメでも一人で十分行ける<試練1 なんか復帰勢に優しい流れ!
レベル上げはどこがいい感じですのん?
できれば銀卵ありとなしで教えていただければありがたいです >>276>>277
今nvsnと10万戦友借りて全く育成してないメンバーで卵食って行ったら
さすがに死んだけど惜しいとこまでいったわ
ある程度育成してたら行けそうねありがとう >>279
>>280
お早い回答感謝です
いまだに効率最高335なのか・・・ >>282
今大陸2〜4とデイリー全部、試練が消費半額だからね
半額なかったら5-4-6か9-2-6か10-1-6でも回ってるんじゃないか 艦長のランクを上げたい → 335VH(F半減中)、5-(1,2,3,4)-6(通常時)
ジョブを育成したい → L以上の卵食って試練 or それ以下なら 335VHか5x6へ
鶏卵がほしい、小麦がほしい → こんがり食って ああああB6F-1
マテリアくれ → 試練や禁 試練1なら引率に完凸シャオ一人入れとけば
後は育成中のメンバーで卵食ってもなんとかなりそう
ふと思ったんだがシャオって自分のイベントじゃやたら魔法(?)使ってるけど
戦闘じゃベラギンゴとか使わねぇしむしろ肉弾戦主体だよな…それとも実は使ってるのか 半減だから野良からの使用率やっぱ高いなww
普段ほぼ0なのにイベ中は10人ぐらい来るわww
そんな俺も野良使いまくってるけどww >>286
あの漢字のスキルのどれかがそういう発音なんじゃね シャオは設定上は天変地異クラスの攻撃魔法ドッカンドッカン使ってるのに
それよりもさらに強化系の魔法の方が得意というチートキャラだから
当然そのままはデータ化できませんよね フォース消費半減というのを昨日すっかり忘れてて、
試練3回くらい>魔晶D>ガルジャD>アランヤDまでやって出なくて諦めて試練行ってリヴァイアサンで泣いた
今日は一発でガルジャ出て安心 アグーニシリーズ交換するなら何先に取ればいいんですかね?レベリング用に弓? 強いてあげるなら自身のメイン火力にあった武器、
例えば雷属性のマガレの場合樹に弱いので、樹に強いアグーニ・ソードを装備させると(攻撃面で)弱点はなくなる
まあ上記デュランダルも火属性なので変える意味は薄いけどね うーむ新キャラ完凸まであとハニーSSR1 アコSR1&SSR1
ハニー引ければ後半分無駄なく終わる・・・と思ったけど蜂に攻アップ大は無理して取らなくてもいいや。
底引き風ってことにしておこう 火で狩りたい樹属性の強敵が現状ではあんまりいないから
基本何でもいいんだけど
弓よりは杖をお勧めするかな
杖が得意武器のキャラが多いからレベリングに使うにしても引率役がみんなカンストしてしまったという事が起こりにくいし 杖キャラが手持ちに少なかったんでメインの得意武器にします、ありがとうございました (´・ω・`)戦友が3人靴クピカになってるけど流行ってるの? フォース半減期間だから試練2で稼がせてあげようとか思ってるんだろ
そういえばバグ直ったんなら物理睡眠に拘る必要ないよね
助っ人に出すならクピカより魔法の全体睡眠の方が使い道多くて良くない ちなみに今試練2の為にえいや(大 確定睡眠)クピカ出すくらいなら
ブルーノにガラジャ靴履かせて74技(超特大 確定睡眠)打たせた方がまだマシとなっています
クピカは死んだ いつまでも縋り付くな クピカちゃんの新規エロ見たいな…一番好き
声はお花のセンリョウの人ですしねぇ
過去イベで結構あったみたいだけどその時はやってなかった
そしてもちゅヒロ氏の小物・服のセンスはズバ抜けてると思う 便利キャラとしては星リリィが確定睡眠・沈黙で超優秀
アランヤ靴はかせれば速度101になるし試練1〜3、926までこなせちゃう このゲームってとりあえず女性アタッカー1人は完凸しないと始まらないよな
シード集めとか育成とか苦行すぎる
ナヴィさん超有能 クピカより死んでる三色だんごサヤの事も少しは思いだs・・・やっぱ忘れて。 沙耶氏は不遇勢の中でもモロにキャラ被りの新キャラが実装されたという意味で最も不遇かな 個人的にエロはかなり良いから定期的にイベ職追加してくれるだけで良いぞ 忍者というだけならともかく
似非忍者を被せてくるという名采配に
艦長たちもビックリ クピカは交易でまだ出番があるだけマシだな
サヤはどうしようもない産廃 >>309
属性まで同じなんだよなぁ・・・頭おかしい サヤとか心中以来イベジョブないなあ
あれに100円ご理解してたやつwww
はぁ アタッカーとサポーターっていう違いはあるけどサヤが現状アタッカーとして強いかって言われたらNOだし
ジェニファーはサポーター自体が優秀っていうありさま おっぱいさんとロリという違いがあるダルォ!
二人とも仲良くなりそうだけど、絡むイベントが今後果たしてあるのか… Lv50時のステ比較
攻撃力
サヤ 2631+武神の恩恵(100)
ジェニファー 2507+ジョブSPアビリティ(SSRで200)
アタッカーとは一体、うごご 待てあわてるな後3人追加され忍者戦隊が組めてからが本番よ ???「ニンジャレッド!」
サヤ「ニンジャブラック!」
ジェニファー「ニンジャブラック!」 心中依頼job来てねえのって
サヤ カエルくらいか
イベジョブだと小麦さんも あれだな、ジェニファーとくそかぶるけど金パでバタくせえ感じの星条旗あしらったコスのホモ
ノリはもちろん深夜の通販ww レアリティを下げてまでサヤをリーダーにする艦長を早く救ってあげて欲しい バフを全力で回避して最速エリアルエッジをたたき込むサヤ師を見かけるとほっこりする ジェニファー「ソレ、知ってマース!!確かシノビの奥義、最速風神剣いいマスネ サヤ、ワンダフォー!」
サヤ「えへへー」
イチ「ダメそうだ」 もしかしたら特定ユニット同志の協力技が出るかもしれない? そんな風に厳密に適用するなら専用装備だってコンプガチャになるんじゃないの 素早さ33くらい減る代わりに攻撃力が上がる鉄下駄実装はよ しかしそれを言うならこのゲームにガチャ限定の物ってあんまりないのでは 何でこんな時間からサヤの話で盛り上がってんだ(恐怖)
サヤの絵師と契約取れなくなったので上位互換実装しますた(主に胸的な意味で)、じゃねえだろうな?
スマメは平気で絵師の変更とかしちゃうしな
>>303>>308
超同意
クピカはもっとエロ的な意味でも評価されてもいい 50フェラエロの表情で惚れたクチ そういえば、カトレアさんの交易エロ最高でゲームクリアしたんだけど
カトレアさん髪の色変わったかな?
卵から金髪になった気がする。俺だけ? >>336
卵色という表現はあるが髪色に使うなよw カトレアはシルバーじゃねーの? まだ基本ジョブしか無いガチャキャラ
ブリュ、リオネ、カナタ、アリア、羅小龍、ステラ、イチ、アコ、エイプリル
メアリー、ファーヴェ、パティ、ハニー、寧々、アリシエル、ピウス、ウィンリィ、ジェニファー
直近のキャラはしかたないけど炎アタッカー三人娘やピウス、ウィンリィ辺りはそろそろ新イベジョブほしい ピウスやウィンリィに来るとさらにキャラ格差が広がりそう
テコ入れすべきは古参アタッカーだと思うわ カムバックや今も新規登録キャンペーンでSSRもらえるけど
初期キャラ引くと他キャラとの違いに絶望するレベルなんだよな 一番手軽な対処としてはダメージキャップを1桁増やすことだと思うのよね
結局の所単発がキャップで頭打ちになるから古株が使いづらいんだしさ
まぁ課金欲求に直結しづらい対処法だから工数割きたくないのかもしれんが 男キャラがやっつけ絵なのはどうでもいいんだけど
課金に直結してる女キャラにとんでもないのが居て当時のスレがどうだったか気になるw >>340
テコ入れすべき古参アタッカーはどのラインまで?炎アタッカー三人娘とステラの連撃未実装ライン?
男は正直無料だから偏り出るのはいいとしてクピカ、スフレ、サヤあたりは一応新ジョブで連撃もらえてる 最初から連撃持ってる奴は追加ジョブないんじゃね
それぞれに追加ジョブ出す気だったらここまでキャラ増やさないだろ
炎アタッカー三人とか全員人気ないし全員嫌いだからイラネ >>343
当時を知らない奴から見て「とんでもないの」が誰の事なのかそれを知りたいw >>344
イベジョブ貰えてもレアガチャには入らないし、レアガチャでSSR引いても外れ枠ってのは変わらんなぁ 最新のSSRジョブなのに連撃を貰えなかったエルメス いやエルメスそのちょっと前にSSR連撃ジョブでてたろ
水着フェリス配ったの失敗だったとか思ってそうだし
配布で連撃はあんま期待しない方がいいと思う ゴミ倍率連撃なら貰えるんでねーの
1発あたり1倍が最低値と決まった訳でなし
超特大詐欺なんかも居るしなー >>337
すまんw神珠だったかな?復活祭モチーフのイベや。当時は卵で通じた…!?
日本でなじみのないイースターかよって思ったけどバニーコスかわいかったから許した
>>338
つまりエロさがネ申がかってきたんですね コメで装備情報書いてる奴、A腕輪って何だよ
アランヤなのかアグーニなのかわかんねーよ 武器ならともかく腕輪なら別にどっちでも問題なくね? >>355
どっちに付け替えてもコメント変える必要がない便利!!
アランヤの短縮でAL武器とかよく見るがAr武器ってのもたまに居るなw なぁ とりあえず
初心者は 全体MP回復と足の速いDFがピックアップされてるときに
底引き網すりゃいいの? >>360
マキシェオールも結構重要だぞ2名くらい欲しい サポーターと連撃アタッカーで先に火力特化した方が捗ると思うな
火力がいつまでも戦友頼みとか手動ってのもキツいだろうし >>362
スキル的にはそれでいいけど、いきなりボス一匹相手にする場合HPも欲しくなるからそれなりに凸出来るならしておいたほうがいいかもな
ヒーラー凸も同様に 今回の新キャラパッケージをスルーしたとして
次のピックアップで臨んだような組み合わせになるかどうか不安はあるなぁ 俺は欲しかったからSSRイチ取ったけどそれで74スキル解禁とかじゃないと虹ダイヤ交換はもったいない気がする こないだサポピックアップきたし、前の新キャラやエイプリルもイベ直後にやったんだよね
次からしばらく外れピックアップな予感がするのは気のせいだろうか 課金されないピックアップなんてするわけ無いやろ
・・・ないよね? >>305や>>363に同意
エースアタッカーが一人はいないとゲームが苦行になる こんかいのああああってアタッカーとしてみたら
どうなん? まあ来週専用武器ダンジョンがくるなら、とりあえず1人アタッカー的な意味では新キャラガチャの意味もあるけどな nvsnいるからなぁ
てか別ゲーのブスが強すぎとか氏ねよとは思う なヴぃさんがリリースされてたときは
あそんでなかったな! もう手に入らないキャラの話を新規に対して比較で出しても意味ないだろ まあ ネトゲすれではよくあること
自分中心に考える まぁ 白猫みたいに新規ユーザーが
過去の限定が最強のアタッカーなんてどういうことですか
新規おことわりってことですか
って騒ぎまくればインフレ加速して新しくリリースされるアタッカーの火力もましましに 全体攻撃ないからボーリング要員的には不向き
火力は最近のキャラだしアタッカーとしては十分ありそう
こう書くと最初のころの大将みたいだな 今はスマメはインフレしか脳が無いってあちこちで言われて必死にデフレしてるが
いつものようにどうせすぐにすぐにインフレ体制に戻るから安心しろw ほかのゲームでもデフレでガチャまわさなくなるケースもあるからな売り上げさがったらインフレ
わかりやすいよね >>373
完凸させてないから判らないがエイプリルやイチの光版で考えればいいと思う
倍率の高い攻撃は連撃に対して1ターンで与えるダメージが少なくなるが、重ねる手間が少なくなる利点があるよ
フォルゼーリ時代のラティーシャの不遇っぷりは未だに忘れない(74スキルで樹属性の敵に1ダメ連打だった画像が上がっていた) ああああみたいにちんこにくるキャラならピックアップ時に課金するけどね インフレしようが、運ゲーでフルスペにならないこのゲームでは結局新規が死ぬだけ 虹は次回へ持ち越しできるから迷ったら温存しとけば? >>384
重ねても攻撃力はボーナス以外では上がらないぞ おお、山賊35エロス新しいなあ
こういう変化球どしどしやって欲しいわ 俺は今回10日になったら回そうかな
400以下で底引きできる
ボーリングは他キャラや手動でなんとかなるだろう
サポだけ多少なんとかなるけど、他に誰もいないんじゃー 個人的には特に不具合はなかったけどクリ10個ありがとうございました お詫び(キャンペーンボーナス)来たな
SSRセットと次のピックアップ予告も来たな 次のピックが前回と早くも被りとかキャラ強弱露骨にアピールしすぎ 期間限定ピックアップガチャ第一弾
・ファーヴェ
・フェリス
・エルメス
・エイプリル
・ジェニファー
またピックアップか
どうでもいいけとこの5人、山賊以外は全員完凸してるわ
メガネ以外のディフェンダーで完凸いないから、回すべきかどうか迷うわ よっしゃー今のガチャ二回分で
SSRアコちゃんとSSRBBA引けた運営ありがとう SSRセットお得に見えるが、完凸させるならSRもSSRも関係ない
SRセット2コなら、40クリ分のキャラ+クリ60コ
SSRセット1コならm20クリ分のキャラ+クリ58コだから注意な
買うやつなんかいねーかー 第二弾ははち か あああとそのた4人ってことかな
第三弾はのこり一人とそのた4人か
どうすんべー >>389
そう言う意味じゃなくて、倍率が大きいから簡単に99999ダメにできるよ、って意味 配布結構あるから100円続けて最後に引けば全部揃いそう
今は100円で溢れない程度に引いてレベリングしてる 来週の限定Dはまた専用武器なのかね
小龍の時のお知らせどうなってたっけ 武器配布してほしいなぁ
とりあえず今回の新キャラまわそう ピックアップは被せてもらった方が安くね?100円勢に山賊売ってくれてる >>404
読めるでしょ
ちなみに2弾3弾で来る可能性が高いのは
セリーヌ、ノンノ、セフィラ、ラティーシャ、
アリア、ねね、小龍、イチ、メアリー、
ミドリ、ミランダ、パティ、ミアン
この辺だね ピックアップさあ
マガレとかだしてくれんかな
ブルマガレ完凸したけどSR全然終わってねーよ UCキャラは別枠で定期的にSRガチャ復刻してくれたらうれしいなぁ 初心者で初めて底引きするならいつがいいんだい?
正直キャラのLVアップだけじゃ全然強くなっていく実感わかない
運動会のエルメスやミアンミランダが主力なんじゃけど先行き不安しかない メイプルとカナタと宇宙人は永久にピックアップから除外されそう サポーターオススメ誰なんよ?
牛41以後とかフルボッコだったんだが? >>413
まず、底引きできる量のクリが貯まってる前提だからな?
中途半端に引くのは底引きでも何でもないからな
貯まってるならいつでもいいよ、好みのキャラがピックアップされてるとき
完凸キャラが5人もいればはっきり言ってどんなメンバーでも困らん >>410
ピックアップ皆勤5回のノンノ、セフィラ、ティリルはまず居ると思うわ >>415マキシシェルオール持ち2人好きなのとねこねのラプソディー >>413
サポーターピックアップとディフェンダーピックアップは頑張ったほうがいいかなぁ
50%カットがウザいだけでいいならディフェンダーは引かなくてもいいけど
アタッカーは連撃インフレが続くのでステ上昇以外基本ジョブの恩恵薄い
ヒーラーはイベントジョブで十分 >>410
最近や最新キャラ、人気、実力からって感じ?
その面子なら最優先で揃えたいのも何人かいるけどウーン >>419
新規はイベヒーラー持ってない上に
タイプ別ピックアップなんて10キャラ以上なんだから底引きできねえだろ
普通に今ある新キャラガチャか来週から予告されてる5キャラピックアップ引いたほうがいいでしょ >>413
ティリルとノンノかな
この二人はあると非常に便利
次に好みのアタッカー
出来れば属性は別がいい >>418
オッケー
ちょうど纏まってたらピックアップ一回分底課金するわー 5人ピックアップ始まってからは新キャラと入れ替えで古いのが除外されてくだけだから読みやすいかも ダメ50%カット持ちのディフェンダーもなんだかんだで持っておきたいな
一番のお勧めは一番素早くなってスキルも優秀なルゥでいいんだっけか ノーマルシャードガチャで少しはR削っとかないと新規はR祭りで楽しくない気もする
だいぶ人減った今からシャード集めるの大変だけど >>423可能なら素早いウィンリィが良いかもミアンでも困ってはないけど このゲームの格付けは他所と違って作るの難しそうだな
単純な強さだけで括れないから MP回復サポート や ダメ軽減サポートDFを優先順位が高いのを左からピックアップして
なれべてもらえるだけでもたすかる 必須or便利スキルの一覧とその習得キャラ一覧みたいなのがあるといいかもね マキシシェルサポーター枠イベジョブ豊富なノンノ、ミアンで満足してると前回みたいな雷祭りで問答無用でご臨終するから
一人はウィンリィとかピウスでばらけさせたほうが良い >>398
お、俺にとってはファーヴェオンリーガチャか 迷うな スキル、異常付与逆引きキャラ一覧のが個人的にはありがたいかも
でも習得深度があるしめんどくさいな >>437
異常付与に関してはwikiにあるっしょ そもそもマキシェはウザイもなく無課金が完凸できなかった頃の苦肉の作で
完凸前提なら普通に100%カットすればいいだけで重要でもなんでもないんだよね >>438 >>440
すまん、あったわw
いつも見るとこ決まってて気づかなんだ >>432
DFは メイファン、ルゥ>その他の50%カット持ち>残りのゴミ
MP回復は ねね>バラード4持ち>その他
これくらい暗記できるだろ?
重なるバフデバフ持ちサポはちょっと複雑になるから435が作ってくれるリスト見ればいい 特に前回は累計5枚で完封だから属性なんて全く関係なかったな 十字架って最大100になったらしいが、効果はちゃんと倍になってんの?
それとも前回の50=100になっただけで、水増しされただけ? ヒラは攻撃+回復+状態異常無効でボーリング止まらない
ちっぱい蜂が結構使えそうな予感 ヒラやディフェは攻撃力低いから意味ないみたいに思ってるやついるけど
モアブレやディミニがついでに乗るし、アタッカーやサポーターの74スキルには被ダメ50%アップや味方全体攻撃50%アップとか付いてるから
普通に99999出すからな 攻撃ミスすると回復しないんでしょ蜂
やっぱ純粋なヒーラー欲しいかな ヒーラーをわざわざ登用するにあたって欲しいのは回復効果の方だからな
ミスのせいでPTが壊滅するんじゃ元も子もない
ダメージ欲しいなら最初からアタッカー入れるし >>451
普通でしょ
普通じゃないリョーコは被ダメ50%と味方全体50%アップの両方ともが付いてるけども
ダンボール以降のアタッカー&サポーターはほとんどどっちかは付いてるよ 次のピックアップwikiも大して見ずに偏見で評価w
ファーヴェ 50%カットディフェンダーだが足が遅くて使いづらい。交渉力4万↑
エルメス インフレに置いて行かれた全体単発アタッカー、使いどころなし
フェリス インフレに置いて行かれた単体単発アタッカー、水着フェリスのHPMP底上げしたければ
エイプリル 単体連撃、苦手なしの闇属性で最強アタッカーの一角だが専用武器が用意できなければ魅力も半減
ジェニファー 全体9連撃に与ダメ攻撃うpの超攻撃寄り高速サポーター、しかし状態異常や防御支援は苦手 水着フェリス持ってるような人なら今までのピックで終わってるだろうし、新規にはただの弱いアタッカー扱いになるな 水着復刻とかいつになるか分からんし今ならああああ姦凸した方が活躍しそう 前回の第三弾が優秀でのう・・・石がなかったのが悔やまれる
・ティリル
・ミアン
・エイプリル
・廻孤根 寧々
・ジェニファー サポの連撃ってね
単発が連撃アタッカーの半分以下なんすよ こんかいも第三弾にかけるかな?
あああ+アルファに何がまざるか >>452
いるのか…
他の味方全体攻撃50%アップ持ち教えてくれ
持ってないみたいだから、次のピックアップで狙うわ うちだとイチとアコが味方与ダメ50%アップ
エイプリルと小龍が敵被ダメ50%アップの四連撃アタッカー SS
ナヴィ
リョーコ
S
エイプリル 寧々 羅小竜 ああああ
ノンノ ミドリ アリシエル ティリル ミドリ ミアン ウィンリィ
セリーヌ
メアリー
A
紅葉 カナタ セフィラ イチ エルメス ステラ
ラピス
るぅ パティ
B
アリア クピカ リオネ ブリュンヒルデ ミランダ マリナ
ベレッタ フリージア ジェニファー ピウス
カトレア
メイファン ファーヴェ メイプル
C
スフレ マーガレット レイティア フェリス リリィ サロメ ラティーシャ ルーネ サヤ
カルエ
ベロニカ
独断でランキングしてみた
イベジョブは人によっては持ってないので考慮せず、あくまでSSR基準。UC組はSR基準。 ちなみにモアブレと併用するなら与ダメアップの方がよく
ディミニウォールと併用するなら攻撃アップの方がよいはず
どっちも使わないならどっちも同じくらいの効果 あのスフレ主力・・・イベントジョブが別ならしょうがないか ナヴィとかリョーコとか今後はご理解しても手に入らないキャラを一番の強キャラにしたのはゲームとして売り逃げ体勢だよな
どんどんインフレさせるのかも知れないが、それはそれで新規お断りになるだけだし >>467
V忍刀で使ってるけど引率にこれ以上最適な人いるのかって印象だけどなあ
1ダメなんて見たことないよ >>467
ジェニファーは早いしキャラの性能自体はいいけど、アビリティがいまいちってだけ
イベジョブきたら輝くキャラだろうな
前のイベリリィとかAかSに入れたいくらいだし 昔と違って新規は新キャラピックアップ回せばいきなり最前線に出れるようになってるじゃん >>471
あと粗探しばっかりだけど、寧々はアタッカーじゃなかったような >>472
底引きできないのに引くあほのためか
最近は48や66にもそこそこいいスキルつけて完凸じゃなくても十分戦えるようにしてあるしな >>462 マキシシェルオール持ちピウスが一人だけ低いのになんだか違和感を感じる。交易も上位なんだが 判断基準が分からんから詳しい人キャラ毎におながいします
全部は大変だから次のピックアップの5人で
結局重要なのは次に回すべきか否かだし 初心者向けの高難易度に役立つキャラ(デフォルトSSR基準)
・ディフェンダー
50%カットかつ速さ100以上が望ましい。()は速さ。
メイファン(103)、ルゥ(104)
このふたりは足が速く、チャクラ外伝を持っているので自前でMP回復ができるのでバラードの負担が減る。
・ヒーラー
状態異常予防必須
セリーヌ一択(MP回復が付いているもの大きい)
男のハーシェルでも代役は可能。
・サポーター
状態異常付与、MP回復、ダメージUP系、マキシシェル系と用途が多くある。
状態異常付与&MP回復
ティリル、ミドリ
ブレイブ&マキシシェル系
ウィンリィ(0凸でモアブレオール、2凸でマキシシェル)
ミアン(0凸でマキシシェル)
最低限のマキシシェルとモアブレイブオールが欲しければこのふたり。
ただし、今後のイベジョブ追加を考慮するならノンノが良い。
バラード4持ちが用意できるなら、寧々はそこまで必要ではないんじゃないかと思う。
速攻撃破を狙うならアリシエルのディミニウォールオールも強いがやはり必須というほどでもない。
・アタッカー
連撃ついたキャラなら誰でも。
・補足
ダメージカットはキャラ別で累積する。ルゥとメイファンで50%を使うとダメージ「1」
マキシシェルはターンで累積する。単独で3ターン使い続ければ60%。二人で使い続ければ3ターン目にダメージ「1」
たとえば、ダメージカット1人、マキシシェル2人なら1ターン目は90%カット、2ターン100%カットとなり、かつサポーター1人はブレイブ系を使う余裕がある。
高難易度で編成する場合、ディフェンダー・サポーター・ヒーラーは自前で用意しアタッカーは1枠もあればいい。戦友からナヴィ持ってくればそれだけで勝てる(祇園は光が吸収されるのでエイプリルあたり借りればOK)
異論はあると思いますが、こんな感じかな 速さ100以上が望ましいっていったい何を想定していってんの?
GIONにウザですら靴履けばいいだけの話で
速さ100なんかよりよほどメアリーのMP回復付属の方が役に立つと思うが とにかくサポーター(防御とMP担当が別)とヒーラーだな
こいつらが弱点ワンパンで死ぬようだと厳しい 基本SSRで唯一モアブレオールを持っていて、速度もあるウィンリィは、頭一つ抜けてるんじゃないか。 >>478
そりゃいきなりボスで50%先に当てなきゃやられるレベルの凸想定でしょ
凸不十分なら50%を敵より先にしなきゃ闘いにならない 本人が独断って言ってるしランク付はそれぞれkkn状況が違うんだから流すくらいにしとけ
逆さの塔の難易度で自分の戦力把握は出来たんだから足りないところを補えると思ったら回せば良い 初心者や荒らしが勘違いするから変なものは書き込まないほうがいい 敵より先に動けるディフェンダー
これでいいんじゃね
まず先に打てれば死ぬ確率減るんだし、ボスは雑魚なし想定の方がいい ディフェンダーの速さ100ってのは私の思い込みですね。敵に先制できてMP回復手段あれば申し分ないです。サポーターの役割が多数あって初心者には少しわかりにくいかもしれません。 >>482
靴履けば追い抜けるし
靴履いても抜けないほど速い敵は開幕1ターン目から即死全体攻撃なんてしないでしょ
もちろんボーリングあるステージはボーリングの時点で効果発揮するからね
もし俺が知らないだけでそういうことしてくる敵がいるってなら教えてくれよ
逆さをマキシェ3回がけで苦労した奴がイメージで言ってるだけとしか思えない
逆さ以前にディフェの速度がどうのこうのなんて誰も言ってなかったし
逆さをディフェの速度で苦労したって奴もいなかったし、マキシェ3回がけと混同するのはやめてくれ ディフェンダーに関しては2ターン持続の後手だと外したときやばいから上とった方がいいっていうのはあるな >>460
うん、味方与ダメアップ、敵被ダメアップ持ちは多いよね
だからこそ攻撃力アップが輝くわけで、リョーコが強いんだよ
で、ID:WJjD5fw90
味方攻撃力50%アップ持ちは他に誰が持ってるのか教えてくれ 靴はけばいいんだから「ボスより早いディフェ」でいいだろ
ディフェの役割は開幕1ターン目から全体、単体問わず3000程度のダメージを受けて半壊するレベルのPTを救うこと
普通に3000程度はいつでもありうるし凸少なければサポーターは3000もHPがない >>492
開幕1ターン目はディフェがかならず狙われるから
単体問わずってのは完全にエアプ発言だよ ディフェは速ければ速いほどいいよね
今の所ルゥとメイファンがいたら後はいらない そういや敵視が初期から高いんだったな
まぁじゃあそこは全体のみにしておいてくれ 別に単体でもディフェが先に打てなくてワンパン(麻痺等含む)されたら終わりだから単体全体関係ないか… 新規には連撃より超特大でしょ
最初からご理解して完凸したキャラや専用武器で遊ぶならともかく 前回の新キャラを底引きした艦長がかわいそうだからこの話はやめよう(提案 全キャラ底引きして全キャラMAXまで育てればいいんですよkssm…じゃなくて艦長さん! ノンノ ティリル アリア 寧々 ルゥ
場合によりスフレとリリィ、今回でああああ入れたら戦友次第で何とでもなる
ならないのはどりょくと愛情がたりない >>497
最近の単体連撃持ちはパイル3または4を標準で持っているので、どうせ凸るならそっちでいいんじゃないかと >>494
ボスの素早さが130くらいまでならメアリーの方が >>502
これ初心者用だからね
ディフェンダーの役目は50%カットするだけに限定 この議論聞いてたら誰も今回の新キャラを底引きしようとは思わんだろうなw >>499
最適解はあーだこーだ言えなくなるから止めて差し上げろ 状態異常防止にMP回復がついてることは、ついてりゃ嬉しいけど一択と言うほど重要性が高いとも思えんな
(GIONでさえ10ターンに2度しかかける必要がない)
ハニークライアは3種の状態異常防止全てに攻撃がついてくるから評価下げざるを得ないが
後は凸状況高かったり属性有利だったりするやつ使ってりゃええんじゃね >>504
実際今回のは性能的にはおすすめできないってのは出た日から言われてたような気がする
ああああは後半専用武器がもらえればかなりいいんだろうけど 初心者に教えるべき最重要事項は助っ人についてだと思う >>503
初心者用だからこそだろ
ディフェンダーは50%カットできれば誰でも同じなのに
速さが100ないと役に立たないとか言う嘘を教えようとしてる
嘘じゃないと言うなら具体的にどのステージで問題になるのか教えてくれ
少なくともルゥとメイファンにはGIONで吸収されるという点が具体的にあるけどね >>431
マキシェオールサポと50%カットディフェ、異常防止ヒラを素早さ順に並べりゃ良いんでね
残りの必須要員たるMP回復サポとアタッカーには素早さ要らんし
極論、死ななきゃどうとでもなる DF一人だけ使うなら一番安定するのはメアリー
効果3ターンと実質消費MP90はでかい >>509
だからメアリーを1番にしたいならそういえよ もうこの際、状況別の最適PTでも発表すりゃいいんじゃないかな (´・ω・`)もう面倒だからホモ使わせておけばいいよ (´・ω・`)オレはディフェンダー一人なら迷わずルゥいくゾ
(´・ω・`)速いから強い(確信) ディフェの速度は3ターン目(てか初回の切れ目)のかけ直し時に重要だと思うが
50%2人を揃えてるなら別だがそうじゃないなら先制できないと切れ目に吹っ飛ぶよね
誰もがディフェ2人やマキシェル揃えてる訳じゃないんだから、お勧め要素に速度は大事だと思う >>519
なんか勘違いしてそうだけど、50%カットは重複しないから1人で切れ目が云々の話にはならないぞ みためでティンときた娘でいいだろもう
エロゲなんだし tnkで選んでもいいように性能で選んでもええやんか (´・ω・`)相手の属性で使い分けりゃいいのよ
(´・ω・`)やはり底引き 確実に言えることは新規は今回のピックアップ第一弾はバランス悪いから引かない方がいい 新規だとRも揃ってないから人数の少ない新キャラ底引きでいいでしょ
そこに躊躇うとイベントがクリアできずに専用武器や限定ジョブを取り逃すだけかと
石が貯まるのを待ってたら番付は更新されてるだろうし 実体験で困った目にあいましたって話なら納得するけど
結局一度も起きたことのないことを妄想で困るから重要だって言ってるだけだから
実際に一度も困ったことのない身として、腑に落ちないんだよね 初心者じゃないならそれこそ誰でもいいです
ディフェすらいりません 今回のはあとひとつで完凸できるような中堅にとって恩恵ありそう >>527
お前さんの言いたいことはわかるけどしつこすぎ
状況想定してないで言ってるのがイラつくのとか、使い分けれるってのはわかるけど、
逆に言えばこの先使い物にならなくなる可能性は鈍速ディフェの方が高いし100以上の方がいいって言うのも当然だぞ (´・ω・`)オレが適当に評価する
・ファーヴェ 交易要員
・フェリス 水着なら結構つよい 素体だとひで えろいからすき
・エルメス 対雑魚要員 かわいいからすき
・エイプリル クッソつよい こいつ使えば大体何とかなる 要専用武器
・ジェニファー はやい(驚愕) でもなんかパラのわりに威力は無い >>532
彼の中では新しい敵やアプデはないんだからほっとけ 初心者用なんだからディフェンダーは使うなでいいだろ
素早さとかどうでもいい >>532
少なくとも初手高速全体攻撃っていう明確な弱点パターンが見えてるもんな
逆にメアリーの長所を挙げないと、これからのインフレ考えて初心者にオススメする理由が無い
50カットの燃費が良いから、回避型の敵が出ても毎ターン連発できる事くらいかねぇ
普通の50カットだとラプソ1じゃいずれガス欠する筈
回避低いなら隔ターンで撃てば良いだけだけどね 色々意見あってよく分からなくなってきた
ディフェンダー用意するとして初心者的に要約すると
・大前提として5凸しないと50%カットスキルを覚えない
・ディフェンダーは靴履いて先制できるのならだれでもよくて、
今のところ鈍足ディフェンダーでも靴履けば先制取れない大ボスは出てきてない
ただし、今後もっと速い敵が出てきた場合は鈍足ディフェンダーの価値が0になる
・速いディフェンダーは裏を返せば靴用意できなくてもいけるし他の装備もできる
・今後のことを考えると鈍足ディフェンダーを選ぶメリットが薄い
・でも今のところはどのディフェンダーでも活躍できるから、下半身に聞いていいよ
ってことかな? >>538
鈍足の中にはすでにもう先制が無理なやつもいる >>538
・ディフェンダーは50%カットさえ出来れば誰でもいいので好みで選べばいい
・50%カットが2人いれば100%カットできて超強い
・3人目は不要 >>538
それでおk
まぁさすがに装備全て考慮して上で鈍速が無価値になるっていう状況にはならないと思うけどね
流石にね… 判断しがたいのよな1人念のため用意するなら高速のが好ましいと思われる
が追加される敵とキャラがわからないからtnkに聞けばいい リスクを取るかtnkを取るか完凸出来るタイミングを取るか、ただそれだけ (´・ω・`)まーしっかり凸したキャラはそう一発二発じゃ死なないし
(´・ω・`)いい飯食ったりアクセ変えたり回復したりでどうにでもなるのだ ようはとりあえずファービー完凸させて74技とっといて、メイファンなりルゥなりのピックアップきたらそれも完凸させりゃーいいんだなと新艦長は理解した
雑魚戦ない場合はマキシェ*3+ディフェ1(50%カット)よりディフェ2で100%カットしてラプってりゃいいん? >>538
唯一ベロニカだけは50%カットがないから注意した方がいいな
いや正確にはあるけど、イベジョブと金貨の奴だから・・・ まあ初手高速全体攻撃なんて来ないだろうけどな
来たとしてもルゥ以外無理って速さにはならんはず ・金払ってまで強化する価値があるのは単体アタッカー、サポーター、ヒーラーだけだよ
・アタッカーはインフレ激しいから強くあり続けようとすると定期的にお金を落とすことになるよ
・サポーターもインフレ気味だけど最低ライン満たしておけば更新の必要性薄いよ
・ヒーラーは状態異常防止と回復だけできりゃいいからインフレ要素薄いよ 下手したら完凸ハーシェルでサービス終了まで戦えるんじゃないの?
・金が余ったらちんこにくるキャラのイベントジョブ買っときゃええんじゃね
これでいい ああ、二人用意しないとだめなのか
ルゥとメイファンは一応いる(ただし5凸に到達してない)から、この二人のピックアップが出たとき回せばいいのか
というかwiki見る限りメイファンって本当初期のキャラなのに未だに一線級なのに驚いた >>543
まあ流石にガルジャ靴+キノコサラダ+リジニカイリーくらいまで盛れば大丈夫な用にはするとは思いたいね >>547
ミス出たとき終わるから基本はマキシェ
あくまで50%はマキシェ安定するまでのつなぎと思っておいた方がいい あんまり敵強くても楽しいかは分からないしなー必須なら戦友にお願いすれば良いし
欲しいのもらった方が楽しいと思うルゥちゃんが一番かわいい グラフェスの最後が速度130くらいなかったっけ?
靴+35、武器+10、料理+15としても最低で70はないと先制できない
この時点で一部の鈍足ディフェは死ぬんじゃないか >>552
タスラムまで要求されるくらいになったら鈍速凸った艦長みんなブチ切れていい
>>555
あれはボウリングからボスいけたから素早さ関係なかったんだよね 逆さは雑魚がいたからボスに入る前に撃ってればそれで良かったはず >>555あれはボーリング経由だから先うちして外さないなら大丈夫 >>556
メアリー速さ120とのんのん速さ125マキシェとネコネと後忘れたでオート放置 (´・ω・`)逆さは市が属性でダメージ軽減してくれたからルゥ一人でもよかった
(´・ω・`)マキシェルなんて必要ねえんだよ! >>562
なるほ、書いてからボーリングと回避された事無かったのを思い出した まあアタッカー弱いならマキシェルオール推奨だからな4〜5ターン撃破50%カットで崩壊しないってのは論点ずれちゃう なんでこうも必死なのかと思ったら
次のピックアップに高速ディフェンダーがいないんだな
なるほどなー (´・ω・`)こんだけキャラいてもそもそも高速なのなんて二人しかいねえけどな 第二弾第三弾とあるだろうからそっちに期待すればいい
今回のピックアップはごった煮っぽいからあまりオススメは出来ないけど カナタ完凸してる奴見たことないなあ
少なくとも俺の戦友にはいない 俺はtnkに従うからルゥもメイファンも底引きは狙わないけど議論になるほどゲームになってるのは良いことだと思う
そういうわけで巨乳高速ディフェンダーはよ
貧乳につぎ込むクリスタルは持ち合わせてないんだ! カナタそろそろ除外候補じゃね?新しくないよーな
もう55回使ってくれてるが返せないなぁ >>473
なんでか知らんけど自分もねねたんとジェニファー、
アタッカーだとつい先日まで思い込んでた
下手に攻撃強いから全然気が付かなかった >>573
前回エイプリルはいたのにカナタは除外されてたんやで…
これを運営が意図したものと見るなら次も除外してくれると信じてる
ってかなかったものとして扱ってくれ カナタ、リオネ、ブリュンヒルデの三人が
結局話題にすら上がらなかったメイプル姉貴連れてガチャにカチコミに行ったよ 議論つか一人ものすごい人が居るだけではw
>>571
成し遂げた人が、先日SS貼ってた (´・ω・`)連撃がない時点でアタッカーとしてデッキに入れる可能性はゼロよ(非情) 専用武器!パイルストレージW!
しかし単発超特大wwwwwww 同じ人じゃないかな 専用武器まで持ってんだよねキモォォ >>577
完凸はともかく専用武器はたまげたなあ
武器ガチャと虹ダイヤとどっち産なんですかね・・・ 専用武器は何かガチャったら出たから虹で2本じゃなかったっけ? よく分からないけど命中100%のアクセを作ってもらえばみんな幸せなのでは(´・ω・`) こんだけいると何人かサラッとリストラされても気が付かなさそう (´・ω・`)結局先日の虹ダイヤとガチャでセフィラ彼方ジェニファーが専用持ちになったゾ 専用もちはエイプリルと小龍だけだな
俺の戦友の半分近くがこの二人で占められてる・・・ 虹ダイヤ交換所見て、専用武器のない初期キャラが可哀想だったな >>595
うちはこの子もだな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org381746.jpg
セフィラにも持たせられる分の虹ダイヤあったけどスルーした
あとはああああの専用貰えれば完璧 あー、あとリリィも持ってたか
最近使ってないから忘れてたが・・・ (´・ω・`)最初の五人は揃って隠居状態だゾ
(´・ω・`)カマホモロッシュシードルのほうがまだ出番がある始末 昨日いた鈍足ディフェで何が問題あるんだっつってた艦長出番だぞー ノンノとか、扇子(レイピア)って開き直れないのかな? 交易でのSSRがフル凸ステにかかわってくるからきついんだよね
マガレはご理解ジョブ多すぎて相当ステ高いみたいだけど
意味不明なくらいMPあるんだっけ 有り余るMPを背景にマガレがスマメ社内に立てこもり
マダンテを実装しろと要求、
この事件は後の世にマガレの乱と名付けられる
すざくをはじめとして数名の死者が出た痛ましい事件であった ウザいさん派手な見た目でキッチリヘイトを稼ぎつつ仕事をちゃんとするイケメン (´・ω・`)早く50%カットとチャクラ持ったかまぼこ実装して うざいさん実装当時はこんな奴いらねえよと思ってたけど
使ってるうちになんとなく愛着わいてきて困る
イベジョブ実装されまくりなわりに役に立たないタナカタローとは違うわ ねこねの74連撃は下手な単発SSRより火力があるというサポに有るまじき性能
相手の攻撃20%ダウンも地味に優秀で何よりかわいい うちのタナタロLV1は、金塊で殴るネコパン要員なので稼働率激高 毎日ノマガチャしてるけどウインリィとか言うのが居ないことに気づいた >>622
金貨ジョブ取った結果ずっと交易送りになりました >>625悪の組織よりじゃないですかね?
出会ったら泣きそう ディフェの話題に乗り遅れた
ぶっちゃけ50%カットの為にSSR集める必要は薄い気がする
星メイファンみたいに一人で60%以上カット出来るディフェが今後流行りそうな悪寒 >>625
軍師 勇者 パラディン まではよかったのにマフィアと王様・・ >>629
あれ他は交互に違う技使って60%以上カットにできないんだっけ? ベロニカ(普乳)
SSRが金貨ガチャ産で入手しづらい
ダンジョン攻略よりも交易に活躍の場がある
メイファン(貧乳)
ルゥには劣るが素早いので大半の敵に先手をとってダメカットができる
交渉力はディフェンダーの中で一番低い
メイプル(普乳)
ダメカットをしながらヘイトを上げれるがいまいちパッとしない
交渉力が高く交易向き
ルゥ(貧乳)
最速ディフェンダー
ディフェンダーとしてもさることながら交渉力も高く交易スキルも優秀
パティ(巨乳)
ダメカットに加えて自身への状態異常無効があるがヒーラーで事足りるので微妙
交渉力も中途半端で交易でも微妙
メアリー(巨乳)
MPを回復しながらダメカットができる低燃費
交渉力は高めな方
ファーヴェ(巨乳)
ダメカットに自身への物理被ダメージ無効のオマケつきだけど発動ターンが微妙
交渉力が高くて交易スキルも優秀なので交易の方が輝ける
個人的な感想はこんな感じ
誰か1人凸するなら交易込みで考えてルゥ安定かなあ >>625
ええなw
戦隊モノの悪の幹部だな。いがみ合ったりして、失敗すると親玉にお仕置きされる
ノンケ気取りにはうらやましい光景やで… レイドでHPバーが縮まる現象がまたでた。直ってなかったのか
>>636
ルゥはSRでも50%持ちだから優秀やね
SRとSSRのどっちが凸しやすいのかは知らんけど >>636
後は素早さとかもあったらそのままwikiに載せていいんじゃね
>>632
実は星メイファンで60%カットすら実戦でやった事ないので他の人に聞いてちょw
他も違うスキルでカットが2種あるなら出来るんじゃね ルゥとか どう見てもエブラブルに乗り込んで巨大触手怪人と戦うの図 エブラギッシュの間違いだった...どう混線したのか ルゥなんていつピックアップされるかわからんし
メアリーかファーヴェしか選択肢なさそうだけどね >>605
装備によるMP補正なしで1726あるな
nvsnで1307、セフィラで1426 ホモガチャやっと全SSR1枚づつは引けた
RやSRの凸数見ると1/3くらい引けたかな、先は長いぜ >>644
死ぬほど満遍なく出るからだいたいみんな同じくらいのペースで凸るんだよね アタッカー不足だからフェリスとエイプリル欲しいけどファーヴェとジェニファー全然だわ
大陸追加来たけどパネルミッションは全然来ないな ノマガチャでRすら引き辛いから、実装後数週間経っても顔判らないヤツとか居るよね
あのお裁縫とかする人、つい一昨日くらいに初めてみた とりあえずではじめた交易要員はしばらく名前と顔が一致しなかったなぁ
あとは職と名前を逆に覚えてたりとか。ジャグラーやダンボールは本名なかなか覚えられなかった キッズしかいないと思ったらボケかけのお爺ちゃんしかいなかった 小麦さん、収穫はまだかね
(おじいちゃんまた栽培室に…デイリーパネル何度も見るし) 小麦は旨いけどまだ926に届いてないから卵が足りぬ・・・ 俺は335で艦長レベル上げだわ
フォース200未満は辛い 宝物庫の旨さ知っちゃうと抜け道はなんかねー
回ってるけど VHでクリスタル回収終わってないからそっちやんなきゃなぁ
と思いつつ335がやめられない 9回目の金貨ガチャでリリィが出てやっと初期キャラ5人のSSRが出そろったぜ
モーモールートで金貨獲得ペースが上がったのはいいけどシャードの減りがやばいな 名前聞いてもぱっと出てこなかったのはパティとアリア
名前すら出てこなかったのがボクサー 初心者応援ジョブセットにメアリーとイチいるがピックアップにはいらないって意味なんだろうか メンテ予定に交換品目追加がないんだが、もしかして追加無し? >>660
アリアって誰だ?_ メアリじゃないの?(錯乱
ミランダは好きだから知ってる。前回のイベジョブも結構強いし
結局、絵がイイ感じなのが実装後も優遇されるのは鉄板だと思う
・・・アリアは裁縫で、メアリはなんかよくわかんないマゾ?殺し屋?? かな。たぶん。
頑張って思い出した。 消去法とか使って。 メアリーがあと1凸で74スキル覚えるからと腹くくって前回SSRチケ買ったのに、なにこのお得セットはwwwww
いいぞ、もっとやれ 完凸してるのが紛れてると絶対に買う気になれない不思議
むしろどれも完凸してないって組み合わせくるのか… メアリーさん大好き
アリアちゃん可愛いけどRしかいないし使ってないから忘れそう… 古参じゃなくて新規向けのセットなんだろう
タイプ全種揃ってるわけだし クリドラにメイファンが1発食らわせたら麻痺ったんだけど
ポケの静電気みたいに、1撃与えたら麻痺ってのあるの? メアリーのんのんセリーヌいちか見た目も幅広くカバーしてるな >>669
エフェクト表示タイミングがズレてるんじゃね
こっちは座標というか圧縮率がズレて、敵の名前レベルHPバーが左半分に詰められてるわw
味方からの攻撃エフェクトは正しい位置に出て敵グラと重なるが、ディミニウォールの「被ダメージ増加」表示とGKのバリア復活は左に寄る 表示はたまにズレるよね
ボスがデバフかけてきたとき、下がったパラメータの種類が表示されないのはなんかモヤッとする
フリーズは喰らわなくなったけど、圧縮バーはたまにあるなぁ なるほど
メイファン攻撃→味方攻撃→敵攻撃+麻痺(メイファンに)のときに
1ターン終わらずに先付けして麻痺ついてんのね
thx GKのシールドが左端に圧縮されてGKを守れていない件について >>577
始めて見たけど
滅茶苦茶絵下手じゃない?
塗りとか完全に素人レベル >>680
そういう塗してるだけじゃね 他のXO絵と比較するからおかしいだけで単体なら個性で済ませる程度だろ
ちなみにXO絵師は素人がほとんどだが、こいつは商業誌も描いてる完全なプロ絵師だからな 下手な画風なだけでw いやXO絵師はほとんどがこいつより遥か格上のプロ絵師なんだが
下手な画風じゃなくて普通に下手クソ >>681
そうなのか・・・
キャラデザとかは個性で済むけど
塗りは明らかに上手い下手で括れると思うんだけどなぁ
上手く塗れるのにあえて下手に塗る意味ある? >>682
スマメと契約してる時点でプロとも言えるけど、その前までピクシブのみで書いてた素人ばっかりじゃん
同人誌じゃなくまともな商業誌描いてる普通のプロなんてほとんど居なくね?例えば誰よ?
漫画、TVアニメ、映画も手がけてる超級とも言える クレヨンしんちゃんを描いてる絵師が絵も塗りも最高峰か? 井雲くすとか一般でも漫画描いてるし
さいとうつかさなんかもう20年くらい活動してるけど
単にお前が知らんだけでは メアリー絵師もミドリ絵師も商業で成功してる人だしベレッタ絵師は商業絵師として元から超有名だしなぁ
挙げるのメンドイから後は自分でちゃんと調べて
例えも意味不明だし謎理論でカナタ絵師擁護とか論外すぎ >>684 どこからこの自信がくるのか
ゆとり故か 中の人よりおちんちんがイライラするかどうかが重要なのである >>685
そんな誰でもわかる人以外でよろ
40人近く居る中のほとんどが格上なんだろ?あと20〜30人くらいあげてみてよ
どちらにせよ 上手い下手を判断するより手法や画風の違いとして好みじゃないってだけじゃねーの カナタの話がでるとたまに擁護ガイジが現れるからそこも含めてほんと嫌い >>687
小手先の上手さだけしか見れないほうがゆとりガキだろうに
擁護になってんの?このレスでw
どちらかというとカナタの絵自身は馬鹿にしてるほうなんだが内容すら理解できてないまま反論してんのかよ >>690
俺は殆どなんて言ってないからそんな事に説明責任ないぞ
682は他人だ
素人がほとんどとか(>>681)
素人ばっかりとか(>>685)
言ってるのはお前なんだから
俺としては数人反例を示しただけでお前の間違いを指摘したことになるけどね 中身ねえ話ししてんなー
ゴミウンコ絵のキャラなんて、ソシャゲじゃ別に珍しくもないだろうに……
・・まぁ、XOは全キャラCであり全キャラSSRでも有るんだけども。 おい、いつもキッズキッズ言ってる荒らしのスププよ
ガチキッズのID:aH9aekvm0が湧いたときになんで黙ってるんだ 一応言っとくけど専業、もしくは収入の大半が絵師業じゃない人はみんなアマチュアやで? それだと過去十年で、挿絵一枚4,000円で描いて他収入ゼロの人は
胸を張って「オッスおら絵師です」って言えるのかな
警察で笑われないかな? それ生ぽか人のお金かで生活してるから収入0じゃないよね? 抜けもあると思うが
知名度の高い仕事あり
さいとうつかさ(故ADKのゲーム)
尻野アナ(ボーダーブレイク)
ぺらぐら(ミリオンアーサー)
武田あらのぶ(ブレイブルー)
葛西心(禁書目録シリーズのデザイン協力)
クレジットされた商業出版物あり
井雲くす
食用モグラ
ホロすけ
山崎かずま
雛咲
一真
その他
毛玉伍長(てさぐれ キャラクターデザイン)
最近の素人ってすげえんだな
オラ驚いちまったゾ そらモチもエロゲ原画やってたりするしなぁ
てかそもそも上手い下手とプロか素人かって全く別問題だよね 一真って人昔俺がやってた戦国コレクションの絵書いてた人か
どうりでみたことある名前だと思ったわ 別に素人でも上手けりゃいいしプロ()より上手い素人なんていくらでもいるからな
さっき知ったんだけど商業誌にちょろっと載ったくらいで完全なプロらしいよ 流れぶったぎってスマンガSSRエリオが初めてでて興奮して技みてたが
74技の炎・雷付与
これは水属性ボス相手に使うとどうなるの?
武器の属性と付与はまた別物なんだっけ? >>709
光闇の関係と同じで相克になる
めっちゃダメージ与えるしめっちゃダメージくらう >>705
すごいな、一人も知らないやw
一番上の人が作品群出して貰えれば判るかも?レベルか >>705
ブレイブルー好きだから気になってググってみたんだけど
武田あらのぶ って何描いてる人?
ググっても出てこない カナタBOXから消えてくれ
将来イベ絵が来る可能性というだけで嫌 >>713
絵師変わったらお前らゆるしゅ?
イベ絵に変えたら別人になるやつ >>712
書き方みるとドットか背景っぽいんだけど
正直よく分からんな >>709
SSRエリオってマキシシェルオール持ちなのな
これは目指してみるか エリオ狙えるレベルだと普通にミアンとかノンノとかそこら使えてそうな >>717
コラボ新規だからISCミアンと凸0ノンノくらいしか無いんよ
幸いエルメス ISCミアン クピカで交渉力12万になったから交易頑張ってみようかなと思ってさ >>718
たぶんエリオ集まる前に他が育つ
メガネならともかくエリオは途中過程もやばいw 一週間はエリオシフトで動いてるけどゼロだよ
交易空振り続きで堪えるわこのゲーム >>719
ルート見た感じシャード消費も少なくていいと思ったけど必要物出にくいのか・・・ エリオ自体もでない翠衣もでないが偶に2個来たりする
モーモーでシャードなくなったらやる位でいいやって感じ lowの調査と比べるとお使いが多いうえにドロップ率アップ系がないから全然捗らない
その代わりクリ連打という最終奥義があるのが怖い
普通の人が半年かけて集めるところを廃人なら1日で済ませられるという 交易はどれをやってもすげえ得するって事ないから
先にエリオ回したいならまあ好きにすれば?と思うけど
新規なら副産物のシルバーエッグXLもおいしいし 一応、金貨10円ちゃんを先に出しておけば楽にはなるかな てかパネルミッションにミコト居るんだから交易にミコトくれよ
これだけのためにホモガチャなんて回したくねぇよ 交易にSSRミコト追加されたとしてエリオ並の面倒くささなら絶対漢ガチャ回して取った方がはやいと思われ >>719
関係ないが俺メガネの入手の仕方サラダルートしかしらなくて辛かったわ
今回エリオの追加であらためてセレス書入るステージあって唖然とした
まあおかげでフルーレ倉庫に一杯あるからいいけどね パネル実装時であればそれほど難しいものでもなかったが
今新規がミコト取ろうとしたら苦労どころの話じゃ済まないよな
誰だよこんなクソみたいな仕様にしたクソ馬鹿はしね >>730
そういやパネルミッション見た時に
「ミコト?セフィラ?まだ加入してないないつ加入だろ」とか思ってたわw
ストーリーに各キャラR1枚ずつブチ込んだりせんのかね、UC新設でも良いけどw パネル4まで進むころにはシャード数千分漢ガチャ回すくらい屁でもないでしょうよ あとほんとの初期だとSSRの漢連中交渉力そこそこあるから助かるよ
エブラもどうせちょっとは集めるでしょ? まあ1枚R取るだけなら今でも大した事ないんじゃない シャード緩和されてるし漢底引き基本だったからなぁ1枚なら今のが楽だと思う
よほど課金しないと男のが強かったからなぁ 総合9万超えてる通常攻撃のセフィラとかテロやめてくれよ
試練1で全滅してて何事かと思ったわ 今日も100円廃課金しようと思ったらなんかDMMポイントがごっそり減ってた
そして100円残ってる
俺は一体何を買ったんだ・・・ 980円でごっそりいいますか?
10000円のやつだと思います! あ子
可愛いなと思ってエロ見たら奇行種になっててすぐ閉じた >>738
調べろよw
垢ハックとかだったら笑えないだろ 2500のSR買ったんじゃないかな
ジョブ変わるだけでキャラ変わらないから寝ぼけて選択間違えたりしそう まああこは宇宙人の人だからね……
自分も25のイベント見てアッてなった ほんとだSRが増えてる
寝起き課金は怖いね!はは! >>190
交易で思い出したが
売るレイアの革細工でシルバーエッグがもらえるの思い出した
那由多のマント集めのついでにいかがかな
5-4-6でグルフォン出しまくって育成ついでに
新規だと金の問題があるが
正直クッキーと肉料理、サラダ以外の食材全部うっぱらって資金源にしてもいいかな
米とか何につかうんだよ ああああDの小麦うますぎだな
D開催されてるのに今までの癖で食材D行ってた^p^
絵師は逆に有名じゃない方が嬉しいけどな
有名過ぎる人は仕事量も少なくなる傾向あるし(無論描くの早い人もいるが)
毛玉伍長さん(カトレア絵師)やタコ焼きさん(リリィ絵師)みたいにここのゲームで知った人とかも多い ラティーシャちゃんとねねたそを重点的にイベキャラ実装たのむ ラティーシャはすでに多いやろ…
というかイベントジョブが最近少なくてキャラばかり追加されてる ラティーシャはジョブ自体は多いけど型落ち感がすごい とはいえそんなことはどうでもよくて
強さよりもエロさかわゆさ重視でイベントごとにラティーシャちゃんのジョブ追加たのむ 範囲アタッカーは周回にいると便利で、高難度やレイドでは生かし辛いからねぇ
カンストしたら使わなくなるし交易送りなのがなんとも
※個人の感想です (´・ω・`)ラティのイベジョブが出ると他のキャラがご理解枠に回されなくて済むから毎回ご理解枠に君臨しててくれてもいいぞ 大量の証をインゴットに替える作業がめんどくさい
数量指定できるようにしてくれ、ついでにそのまま売れると助かる
あと大陸埋めてるんだけどコンプしたらなんか印つけてくれ
どこまでやったか分からんくなるし、最後までやったつもりが抜けてたら探すのが死ぬほど大変だ リオネとかRが一匹おるだけで何も始まっておらん
とりあえず出したっきりで気の毒やわほんま そういえばああああって後半あるんだよな
…つぎは蜂の子うまそうだ ラティとかカトレアさんクラスにチンピクするんだしもっと無料SSR,もしくはSRに落ちてきてもよい
むしろカナタとかSSRでいいよ 絵はエロくて好みだが殆ど射精差分しかないのが残念だわ
表情差分も欲しいところなんだがな。寧々にあって凄く良かった(小並感 英雄の証の交換に追加があるとすればああああの専用武器1個かのSRジョブ1個か
シャードのおかわりが欲しいけど イベDおいしいけどクリドラ以外も出てくれ
もうインゴットはいらん イベジョブあると既存のキャラも凸りたくなるからもっと増やしてほしいね。星イベ以降、水着は2弾どまりだったし熱血祭もどうなるやら ノエルたそをマイクロビキニで寒中裸土下座させるとかほま運営わかってる GKってエキドナ以外湧いたら逃してるんだけど
放流したら殴ってくれるのかな?やっぱり邪魔? 放流してくれれば全部殴るけど、クソがと思うGKは何匹かいる >>774-775
XO終了させたら末期のlowと更に誰がやってんだクラスの派生作品しかないやん (´・ω・`)エキドナ・グリフォン・アランヤ・ベヒモス・ヒュドラ・メデューサ・ガルジャ→もぐもぐ
(´・ω・`)その他→そっ閉じ
(´・ω・`)イベGKは目的があるうちだけもぐもぐ うーん…GKは一部除き叩くの面倒になってわいたら即撤退の臆病ワイ艦長
高ランクの人は叩かないんじゃないかな…?わからん
戦友が高ランク、多トロの場合は残り続ける恐れがあるかも 派生作品全滅したしLoWが末期とかXOやってる人間が言うセリフじゃねぇ ワールドマップ選択したときに最新の場所表示するんじゃなくてお気に入りポイント登録みたいなのがほしい
3−3−5とか5−1-6とか9−2−6とか行く場所固定されてるし GKなんて何でもいいだろ そりゃ今はガルジャが良いしイベ中はイベレイドがいいけど
自身のちゃんとプレイしてますよって生存アピール目的で放流しとけ
逃がすもの放流して放置するのも変わらんだろ あれ麻雀はまだやってなかったっけ?
XOは成長株ですよ() シャードのために弾余ってたら何でもたたくよどんどんながしてね! >>783
むしろスマメはLoWを残す為にXOなんて一瞬で末期にさせて終了させるだろう
今のランキングみても明らか とりあえずリヴァとフェンリルだけはいらね
グリはどんどん流してくれてかまわんぞ (´・ω・`)ドングリしか食べない豚もいるし多少はね? ランキングXOは15位か
少なくとも俺の中で4位の奴には圧勝してるぞこのゲーム グリフォンちゃんと食べるとか偉くない!?
チョイ前湧きまくってやんなった
交易でアイテム使う人かな (´・ω・`)カマホモSSRのためだってはっきりわかんだね lowとXO比べたらlowは10位安定、XOはその時のイベント次第ってイメージだな
今あっちはVG前の装備整える時間で武器ガチャ回されてるんじゃない?
こっちは新キャラがそこまでkkn煽るような強キャラじゃなかったしな ナルホド
エリオさんめっちゃ欲しいけどサラダまわってる。
この作業サビ臭まで続くんだろうなぁ(遠い目) リリース最近で絵もよくて切符良くても30番台安定しているゲームもある
人口増えないとなぁ 助っ人って一度に7人くらいしかフレ出てこないが使い切れば全員使えるのか? >>802
いきなりHP4倍修正はワロタw 7.8匹鳥並んでたなぁ >>802
グリフォンオンラインとか言ってたよね
てかHP減ったの?なんか前にレイドが脆いからHP増やしましたってのは覚えてるけど >>803
ちゃうちゃうそんな熟女ゲーちゃうちゃうちゃうったらちゃうねん
あっちももちろんこっちもまったり続けられるといいんだがなぁ >>806
スクサバかな?ああいうランキングゲーは足早くなるからなぁ・・・
きちんと生き残ってるのアサギと恋ヶ崎位でしょ? >>806
ごちそう娘かな?
俺環じゃ動かないんだ、あれ >>803
えー夜緊って人気あると思ってた
サービス終了する訳じゃないんだよな、この順位 >>801はいお気に入りから優先表示で3時間ごとに さすがにごちそう娘はないでしょ
あれやったことないけど、スレ覗くと酷いのがわかる
初期のXOへの不満とかとは根本的に違うやばさ ぱんつのちょっとまえだけどもうスレ違くなるので
まあ気に入ってるとこは続けてほしいなというあれです
しかしマンティコア最近さっぱり流れてこないね あんなに思わずワンパンしたくなる子なのに >>810
サンクス1日くらいは全員使う日を設けるわ レッコラあたりじゃないの?
大穴で淫妖蟲あたりか?w ごち娘はスマメは超ホワイトに見えるくらいヤバかった ごちむすは散々延期した上で褒められるのが絵位しかない
しかも寝室に至っては立ち絵と違う人が描いてたりするから目も当てられない そういえば春先に出て1ケ月で終わったゲームもあった気がする x-o運営は相対的にはユーザー目線の運営なんだよね
プレイヤーが何を美味いと感じるかはわかってんじゃないかなぁ
エアプ運営はマジでいらつくゼェ…ゲームが好きだとなおさらヘイト高まって
しまいにゃなんでこいつらにおまんまくわせにゃあかんねんってなって利用停止 >>811
スレ覗いてみた
GKがシールドされないなんて些細なことやね 何となく時ノ空かなと思った
GvG有りだから長続きしない人が多いだろうけど、悪いゲームじゃないよ
スマメがユーザー目線とは思わないけど、まぁこなれてるわ
客が離れない集金ラインが巧い、XOはコンテンツ実装ペース遅いけど 流石にDMMエロブラゲの黎明期を支えただけはあってスマメは色々ユーザーの事を解ってる方だと思う
ただ、集金の仕方もよく解ってるからその辺上手く受け流して行かないとな、とも思う
あ、でもlowでやってた惨事AV化とか誰得アンソロとか
ほぼ選択肢のない紙芝居オフゲとかはアホの所業だったよ、ちゃんと覚えてる βのころのXOも相当ゴミゲーだったけど正式で修正してきたからなあ
ごちはβから修正なかったから まあ長くやってる運営だから色々失敗してきて修正してるのはわかるな
糞みたいなイベの後に飴イベント出して来たりユーザーに媚びすぎず邪険にしすぎずの部分がわかってるというか
でもいい加減ノマガチャから糞武器出るのは何とかしてほしいもんですがー というかなぜこの話題が続くかって後半戦待ちに連休重なったからか…
運営やデバッグはいいとこじゃないと大変やね
>>792
わかってるくせにー、、、といいつつネタで検索したけどみつからない
クッキーというか和菓子という感じの菓子があった覚えあったのだけど 弱くはない気がするし今のとこ使えないキャラは居ない気がする
使いにくいとか必須っぽい敵は居たりするけど ねえこないだから動作おかしいのの解決方法ってあれから進展ありましたか 異常異常ってしつけえよ
どうせ無課金だから被害ねえだろ
まだ騒ぐってんならおまえの課金力みせてみろ nvsnやせいりゅうのいがん星人らしいからハチ欲しいけどう〜ん、だな
雑魚がいてボスの流れだと雑魚のボーリングに貢献しつつ予防張ってボスに挑めるからいいかも
74技が攻撃missったら回復や予防もできないのかが気になる 攻撃ミスったら50%カット発動しないことからお察しよ (´・ω・`)少々ミスしても死なないようにしとけば問題ないという思考 >>809
さすがにエロシーンが原作の使い回しのうえ、シーンの文章すら変えず主人公の名前が
それぞれの原作のままになっているのでは原作やればいいじゃない状態だしたな。 えっ攻撃外したら回復しないとかハチちゃん雑魚かよ!
失望しました
マガレ解雇します 攻撃ついてることがデメリットになりそうで仕方ないからハチはスルー LOWコラボで始めたんだけど
LOWは拘束きつすぎてXOのがまったりできていい
LOWはもうやめそうw 底引きやんの初めてなんだけど新キャラ3人信じてええんか?
初心者は温存が正解とかある? ノーマルガチャの仕様なんとかならないの・・
返却ばっかりなると辛い ピックアップ一弾て書いてあるから四くらいまであるだろうし
そこでルゥかネネがいるやつにしとけ 武器自動的に売るようにしてくれればだいぶ違うよね… オススメはルゥか寧々なのか、こいつらのR鍛えておいてピックアップ待つが正解なのね
ありがとう
ああああ可愛くてノマガチャから山賊ぽんぽん引けたから惑わされた 一度も底引きしてない艦長ならどのタイミングで底引きしても戦力にはなる
そのキャラが長く戦力運用出来るかどうかは保証しないが ああああはメンテで小龍みたく無料で専用武器が★2にできるダンジョンが出れば
ああああがラインナップされてるピックアップの組み合わせ次第で底引きはありだと思う ワイも今回のピックアップのどこかで初の底引きや
石溜めるのもっとかかるかと思ったけど意外に早かった (´・ω・`)糞戦力のまま遊ぶよりさっさとなんか集めておいたほうが楽な気はするが
(´・ω・`)オレの金じゃないからな 前回のピックアップ第三弾と第四弾は新規が引くにあたって甲乙つけがたい良い勝負だった ダメージカット、ヒーラー、MPヒーラーは自前で欲しいと思うからねぇ
ルゥ、セリーヌ、ネネあたりが74技まで使えれば大体安定するはず おすすめといえばフェリスがおすすめ扱いされてなかったけど、イベント職ないと単発だけ交易も微妙さんになるのな
ラティやルーネも引率としては最適なんだけどね
mkknbkknの場合通常SSRの使いやすさの他に、この間の星4人みたいにタダで使いやすいキャラが来やすいかどうかも重要
そういう意味でラピスやクピカ、メイプルあたりも使いやすいと思う レイド沸くまでの消費フォースって最大フォースに比例して大きくなったと思うけど
具体的な計算式とかって出てたっけ?
消費フォース半減でランク結構上がって感覚がサッパリわからなくなった
調べてみたらランク364、最大フォース398で湧くまでに150ぐらい必要だった みんな開始してどれくらいで底引き網するもんなんだろ
R埋めもまだ2/3終わったくらいの3週間長です 石200個貯まった
今は引かない方がいいんだよな? >>850
そうか?全体バラード追加されてからMP回復&全体回復のヒーラーがなんか勿体ない気がしてなぁ (´・ω・`)糞つよアタッカー並べたらバラードとか不要ゾ 初期キャラSSRなんて今じゃ基礎ステの足しって意味のほうが強そう
ただそんなに重なってなくてもサポーターはイベジョブで割となんとかなったりするけど
アタッカーは重なってないとそもそもまともに戦えないから底引きするならアタッカーっていう考えもありだよね 底引きすべきタイミングはスレ見てりゃおおよそ見えてくるさ >>863
ああそれはあるな
水着フェリスも指輪+相当重ねてないとパイル74が2発撃てない いいタイミングは分かるけど我慢できるかだよね
シャオパレスと逆さクリアできませんでした(´・ω・`) >>848
売却は一応一括売却が実装されたから我慢できる範囲ではあるけど
いちいち返却なんてせずに自動で再抽選して欲しいわ
10連回してるはずのに実質5連程度だから無駄に時間かかる 連撃アタッカー1
MP回復1
状態異常防止ヒーラー1
ダメージカット要員2
これが高難易度攻略のテンプレ構成だから当てはまるキャラをピックアップで集めるといい お一人サマー一発でガス欠なんてあるから、水着フェリスは助っ人に使いづらい (´・ω・`)そういうのを助っ人に差し出す神経はよくわからない
(´・ω・`)だから完凸ホモでいいって言うのよ うちのフェリスどんくらいだっけと見たら装備込みMP946だった
惜しい うちのフェリスもローゼン付きで930くらいだった
確かに少なく感じるねぇ
今更フェリスSR70まで育てるのしんどいしドラゴンダイバー2つしかないしで微妙 超成功は減ったような気がするけどわざわざ下方するメリットもないだろうから気のせいじゃね >>880
335ばかりやってればリヴァイアサンが出るじゃろ >>865
雷吸収がいたり睡眠かけてたりして
全体攻撃が邪魔になる局面があるし
攻撃付状態異常防止役としてはライバルになる星セリーヌが優秀過ぎる
ハチは何処で使えって言うのってレベルだと思うよ
(見た目が好きだから新キャラピックアップ回したけど 何となく戦友枠の置いてた麻生閣下付き水着フェリス見てみたらMP830しか無かった・・・スマネェ 攻撃付属はミスとかあるしなあ
というわけで攻撃しないけど50%カットするでフェンダーください 超昔の復帰勢なんだけどSSR1凸すらなしで戦友募集とか大丈夫かな
ゲートキーパー無理ゲーすぎる フェリスのMPは720あればとりあえず合格じゃね
お一人サマー3発打てるからGKで問題ないし
試練1でも(パイル→サマー)×2できる
相手のリーダーのレベルが低い可能性あるからあんまりギリギリ720に寄せない方が良いが >>886
戦友の価値はいくつシャード配れるかです >>888
本当に335周回してんのか?2000周で1つくらいゲットできるだろ 始めたばかりの頃、通常マップを進める時には助っ人には5発撃って欲しかった
ボーリングに3ターン掛かってボスでは助っ人ガス欠で全滅なんて何度もやった 助っ人いなきゃクリアできないくらい
背伸びした所に行ってるのに
オートで戦ってるのが問題なのでは? >>886
復帰勢アピールするコメントしておけば大丈夫だと思う
少なくとも枠空いてれば自分はそういう人の助っ人になりたい 復帰勢アピールってプラスになるのかな
自分だったらまたすぐ辞めそうって思って
積極的には戦友にしないかもしれない 1-?-?や2-?-?で背伸びだと言うならそうだろうさ
新規は111でもずっと回ってろって? 今だとMP足りない可能性のある水着フェリスよりシャオでいいし >>895
いや、背伸びしたところに行くなら手動で戦えと言っている しばらくインしなくなったら切るだけだからねぇ
最近は新規っぽい人しか承認してないな〜 >>897
始めたばかりの頃ってわざわざ断ってるのに馬鹿なの?
全滅を何度もするからその後は手動でやったに決まってるだろ
ボーリング中は全部助っ人を通常攻撃にしてボスだけスキル使うとかな 戦友入れ替えたいけどイベントによってシャード配るペースにムラがあるから申請しにくい ボーリング3ターンとか途中でバフとか挟んでると起きるな
半端速度のモアブレ戦友とか気付かずに入れてターン無駄に消費して銀取ったことある 最近は改善されたけど、どこだかのマップでボス以上の耐久の雑魚が途中にいて初見殺しはあったね。ナイトメアも育成入れると3発で足りないときある >>905
いや、冷たいというか
もしアピールして損するんならアピールしない方がいいんじゃないかな?と思うだけで
有情ですよ (´・ω・`)復帰勢って事は一回やめたわけでしょ
(´・ω・`)またやめるんでしょ?
(´・ω・`)そんな感じです 止めるまでの間にシャード大量供給してくれるなら全く構わん
この前申請もらった人は新規っぽかったが週60とかで使ってくれた
10日くらいInなくなったからもう切ったが >>903
助っ人はリーダーのレベルに弱体化されるだろ?
単騎なら1ターンでクリアできる助っ人でも何ターンも掛かる (´・ω・`)10日とか我慢強くない?
(´・ω・`)2日が限度 >>906
試練2やった時もMP尽きたな
モアブレイブオール覚えてからMP枯渇することは無くなったが 何を指摘されたかわかってないみたいだから直接的書きますけど
3ターンボーリングにかかってガス欠になった(=スキル使ってる)と言ってる人間が
手動でやれよと言われたら
手動で通常攻撃でボーリングしてたが!?
とさっきとは主張を変えてファビョり出してるところが面白いなって思ったんです
通常攻撃使ってたんならボーリングに何ターンかかろうが関係ありませんよね >>915
助っ人が5ターン保つならオート、3ターンしか保たないならボーリングは手動ってのもある
「手動も交えるようにした」とでも言えば良かったか?
そもそも的外れな事を指摘と言われても… 私は3週目の新任艦長だけど始めた時期がよかったのね・・
SSRガチャあったから・・なかったUCとかでやるしかなかったのか・・めんどくさそうだ・・ マントでねぇ・・・もう3日ぐらい凄腕パティシエに送ることすらできてないような ひぇぇ、夜勤とかで20時間ぐらいプレイしてないと切られるのか (´・ω・`)12時間で切ってた頃もあるけど最近は配慮するようになりました スマホでできるなら飯休憩の時間にちょこっと弄れるんだけどな… puffinでやれってよ
絶対使いたくないけどなあんなの いや、日に1、2回使ってくれるだけで充分だぞ
この間ここで戦友になった艦長マジで今週60回くらい使ってくれてて驚愕したが 8インチタブレットならなんとかズボンに入るからへーきへーき
すこし違うがvaio Pなんてケツポケットにいれてるじゃないか
5インチとしてGPD winなんてのもあるぞ
XOのため全力でいけ 休憩中はPCリモートコントロールでやってるな
通信量えらいことなってるが 今週は半減期間でもあるしな
俺も戦友何度か使い切った 今週ちゃんと動いてるのに一回のやつはさすがにきるか… ふと戦友みたら一人だけ70回ぐらい使ってくれてる人がいてビビった
俺のそんな強いキャラじゃないのに… 平日は朝夜しかやらんから週10回も使ってるかわからんなあ
こういう戦友関係の煩わしさがXOから人を遠ざけてる面もあるな 先月復帰した身からすると、最悪レイドさえ何回か流してくれてさえいれば大助かりなんだけどね
ベテラン勢はそうはいかないんだろうけど もはやGKはイベント除いてなに殴ってもシャード10みたいな感じだからねえ 戦友はテキトーにインして使ってくれればそれでいいし、インしなくなったら適宜差し替えって感じかな。ギルド戦があるわけじゃないし、人間関係に気を使わないから自分のペースでできて、案外このゲーム長続きできてる >>940
装備揃ってないからイベント、装備のレイドボスを優先的に叩いてるな
時間と弾薬があれば基本何でも叩くけど平日の朝とかは時間ないからレイドをスルーすることが多いな フレに連絡なりなにも意思疎通できないのがいいのか悪いのか 良いことだと思うね
お陰でどういう意味でも気兼ねない、気にするだけ馬鹿馬鹿しい つーかゲームサービス開始時は助っ人全員横並び初心者だったけど今はそれなりに強い戦友のほうが多いだろうに
それでもマップ1.2あたりは助っ人の頼りがなくても普通にレベリングなしで進んでいけるはずだけどな
ガスケツしてんのお前のキャラ達だろw うーん・・・強化は基本的に大成功だと思ってたんだけど
いままでが良すぎただけなのかな >>946
ちょくちょく強化やってるけどコンスタントに大成功でるよ。成功になる方が珍しい。たまたま乱数が偏ってるんでない? 今の仕様(ギルドも無い、極端に強いレイドも無い)でフレと連絡が取れたとして、使いみちが思いつかない 今週の戦友成績
70回台1人
30回台5人
20回台6人 土曜時点で70台って、一日12回呼んでるって事か。
救援CTとか考えるとまぁアレな感じだよね……。 これ英雄の証600個集めれてる人いんの?
100個が限界なんだが >>952
SSRの交換は1回までだから100個でいい 100個集めた後は適当にやってたが今累計で136個 (´・ω・`)別に600でもそんな難しくないと思いますけどね SSRと鍵とシャードと卵で325個じゃなかったか
他無限インゴット以外あったっけ? >>945
お前は頭がガス欠のようだな
始めたばかりで、半ば助っ人頼みで進めるんだから、自キャラがガス欠するのは当たり前だろ >>950次スレ頼む
70回ごえの艦長多分同じ人だと思うんだよなぁ何回返せてるかなあ 自己満だが自分が最高どれだけ使ったか知りたいな
70回って多分中身いないよね >>956
お知らせに「※追加は予定されていない」って記載が無いから後半ステージと同時に何か来るかもしれないし来ないかもしれない
一応LoWで追加が確定で無い時は「追加は無い」って旨が併記されてるけどXOでもそうとは限らない 70はまだ大丈夫だろ
一日10回だと12時間あればいける >962残弾補充乙
GKで助っ人ひとり多く使えるぜ
70回戦友って、お気に入りに入れてもらってるとか、そいつのフレが10人そこそこならともかく、
そうでなければ、3時間毎のGKで毎回上位表示されてるって事だから
使ってもらってる方も大概な頻度でINしてるっつー自白でもあるんだな >>962
乙です
30使われて恐縮しちゃうのに、70とか使われたら脱糞する自信ある… >>962おつ
戦友20人に絞ってるけど何人にちゃんと返せてるのかなあ 追加ないとすっごい飽きると思うのパーティー変わらないとか無理だろww 更新あるからディメンジョンオブミリオンマネーとか【豚】とかできるんだよな…
イベ残り続けたらオラひやひやするゾ >>924
オレがXOで大成するわけがない…
なぜなら…オレには生涯、あんな目はできないだろうから… >>959
自キャラがガス欠になったんなら自分のせいだろ
脳ミソスポンジボブかよw 艦長に仕事してる暇なんてないんだぞ言い争ってないでシャード配る作業に戻れ
にしてもイチの夢幻血花優秀すぎね?
付加効果がどっちも雑魚ボスどちらも効き易い暗闇沈黙とか TCGとかもやってて思うけど日本人真面目スギィ!
TCG始めっか→何々現環境TOPメタはこのアーキか→4枚ずつください!→勝てねぇww引退
ブラゲ始めっか→うわフル凸きっつ張り付き必須だはww→疲れた引退します
偏見でしょうか >>962
乙
>>986
スーファミのカセット借りパクされた上に名前書かれてたの思い出したわ >>978
助っ人含めてどこまで行けるか試しもしないのか
始める前から全力ご理解するしか能が無いのかな? 乙梅ー
ついでに>>822正解 癖のあるぬるげーです とはいえまじで泡沫なんだなぁ。。。 >>981
連撃持ちアタッカーは連撃打ってろって風潮
その連撃に樹属性付与が付いてるから人によって敬遠される
こんなこと言いながらリーダーはイチで夢幻血花にオート設定してるけどね いままでアグニアランヤだったし属性相性悪かったからなぁ 属性付与ってのはなかなか面白いよね
今後インフレは付与攻撃、んで吸収でキャラ住み分けするんだろうか
無駄に荒れるだろうな コンスピリットさんの死を無駄にせずに頑張ってほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 48分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。