【DMM.R18】千年戦争アイギス6666年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6665年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475729718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160929.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 伝説の海賊ミネルバ
パラメータ調整
・好感度ボーナス「防御力」を「射程」に変更しました。
まじかよ・・・ いちおつ
サーリアおかしいぞ、スキル覚醒が消えてやがる
お前らも確認してみてくれ ファルネのリジェネ回復量アップとかそんなの望んでないんだよなぁ… >>1乙
百鬼夜行のS覚醒はコストマイナスか倍率ドンさらに倍かどっちもか うちのサーリアは別におかしくなってないな
シンヤの呪い? >>1乙
収集スルーしてもおりゅされなそうで良かった >>1おつ
うちのサーリアはクイックエリアのまんまや >>1おつ
範囲攻撃職の攻撃速度上がってウィッチの射程伸びて
ミコトは? >>1
期待はしてなかったけど期待外れ乙
セーラの回避100%はちょっとうれしい エステルバフが5%上がっただけで終わり?
しょぼすぎないか 急いでたらイベページurlとか変えるの忘れてる、すまん! シノさん
ぬらりひょんが死んだことを全然悲しんでないんだがww レシア以上に見えてる地雷黒収集なんだけどwww
これどうするのよwwww
撤退支援って、対象少なすぎて草はえるわ。 >>1おちゅ
いま見れないんだけどうちのさ〜リアちゃん弱体化ってマジっ?
石10個位配って緊急メンテはよ ※効果の追加に伴い、攻撃力、射程、待ち時間を調整しております。
うん? >>1乙
前スレの少尉王子へ
リディはS覚に攻撃1.3倍付いて持続が5秒減らされた
まあ強化と言っていいんじゃないか 忍者0ブロなのか…ヒナレンジャーの人どうなるんだろ ベルナの好感度調整はまだ時間掛かりそうですかねえ? 相変わらず減速もテンプレも待つことができない早漏童貞ばかりのスレですねぇ 覚醒アビかもしれんが初級で遠距離しない時点で話は終わった 時交換できるとかこれ完全に罠やぞ
というかこれ仕様で今から交換できるの一体だけとかなら荒れるぞ >>1乙
お知らせみたらモルテナの
未覚醒スキルの方が強化されているのか… 【悲報】ぬらりひょうの娘、まとも。理路整然。軍師役最右翼に。 いちょつ
なんかシノの顔より浮いてる骸骨の方が力入っててワロタ ぬらりが意外とじっかりしてた流れになってやっぱりと思ってしまう
やられるとそっちに転ぶお約束である、だんちょとかとらとか ・・・ッと思ったら入るの早過ぎた・・・畜生、早漏だorz アイギスのランキング低いのブラウザでまともに動かないせいだろ
ユニット調整の前にゲームの調整しろ ▼ヘビーアーマー系
・ギガントアーマーの防御力を増加しました。
・全てのクラスの出撃コストを1減少しました。
▼忍者系
・敵ユニットをブロックしないようにしました。
※ブロック数調整に伴い、出撃コストを調整しております。
※一部ユニットのスキルはブロック数が増加します。
▼ペガサスライダー系
・攻撃力を増加しました。
・防御力を増加しました。
▼妖狐系
▼メイド系
・クラス特性に配置中のみ主人(アビリティの対象)が死亡した場合、
撤退として扱う能力を追加しました。
・全てのクラスの出撃コストを2減少しました。
▼ロイヤルガード系
▼メイジ系
・攻撃後の待ち時間を短縮しました。
▼ウィッチ系
・ロードウィッチとアークウィッチの射程を増加しました。 今回の調整は前回や前々回に比べるとインパクトに欠けるな
モルテナ以外は悪化してないわけだが
モルテナはいい加減純粋強化が欲しいところだな
ここまでくるとモルテナは最初と比べると別キャラだろw 時交換しといたけど平気なのかな
酷500没収はさすがに心おれるぞ 0d75 01d9 Sac5
>>2 >>4 >>5 貫通系アビの発動率増加って書いてあるのにクリッサのアビリティ30%のままなんだけど
どういうこと? 最近別でやってるスマホゲーが信じられない豪運だわ
なおアイギスは相変わらずクソみたいなガチャ運の模様 =====クラス調整について=====
▼ヘビーアーマー系
・ギガントアーマーの防御力を増加しました。
・全てのクラスの出撃コストを1減少しました。
▼忍者系
・敵ユニットをブロックしないようにしました。
※ブロック数調整に伴い、出撃コストを調整しております。
※一部ユニットのスキルはブロック数が増加します。
▼ペガサスライダー系
▼妖狐系
▼メイド系
・クラス特性に配置中のみ主人(アビリティの対象)が死亡した場合、
撤退として扱う能力を追加しました。
・全てのクラスの出撃コストを2減少しました。
▼ロイヤルガード系
▼メイジ系
▼ウィッチ系
・ロードウィッチとアークウィッチの射程を増加しました。
▼ドラゴンシャーマン系
・HPを増加しました。
▼ビショップ系
▼サモナー系
※攻撃力増加に伴い、出撃コストを調整しております。
▼砲術士系
▼ネクロマンサー系
▼ドルイド系
▼アルケミスト系
・ハイアルケミストとマスターアルケミストの出撃コストを2減少しました。
・HPを増加しました。
▼シーフ系
・クラス特性に「ゴールドゲット」の能力を追加しました。
▼呪術師系
▼マーチャント系
・攻撃後の待ち時間を短縮しました。 ▼ドラゴンシャーマン系
・HPを増加しました。
▼ビショップ系
▼サモナー系
※攻撃力増加に伴い、出撃コストを調整しております。
▼砲術士系
▼ネクロマンサー系
▼ドルイド系
▼アルケミスト系
・ハイアルケミストとマスターアルケミストの出撃コストを2減少しました。
・HPを増加しました。
▼シーフ系
・クラス特性に「ゴールドゲット」の能力を追加しました。
▼呪術師系
▼マーチャント系
・攻撃後の待ち時間を短縮しました。 あのさあうんこ〜
メイジアーマーとかまほけんとかエターニャとか組ませて編成してんのよ
コスト減削除とかうんこまじうんこ? >>60
初動は元から15よ
正確にはちょっと前の修正で17→15になった デスピア強化じゃねえのかよ
ウィッチの射程伸びただけじゃねえか サクヤの攻撃上がるのはうれしいな
姉なんだから頑張ってもらわねば 収集にアーニャ復刻ぶつけてくるなんてやっぱりうんこはうんこだった 何気に伝説さんの硬さに助けられた事もあるがまあ強化されたか 整形するから待ってね
■ぬらりひょんの娘(16/10/06〜10/20 10:00)
風と雷 (80/ 9): 血判状5*3 アリサ 白バケツ 魔水晶2
総大将 (50/ 7): 血判状5*2 血判状3*2 ジョバンニ 白聖霊
港町(40/ 4): 血判状3*1 血判状1*3 サイゾウ カズハ
河童と (30/ 2): 血判状1*3 クレイブ 魔水晶
女と (20/ 1): 血判状1*2 花束 ▼魔物使いモルテナ
スキル『魔獣炎操』
・自身と魔物使い系トークンの射程増加の効果を追加しました。
覚醒スキル『魔獣獄炎操』
・スキルが自動で発動し、永続化しました。
・トークン所持数の回復量を増加しました。
※効果の追加に伴い、攻撃力、射程、待ち時間を調整しております。
ファーwwwwwwwwww 試しにフィオレちゃん出してみたけどそんなに攻撃早くなってないような…
今まであんまり気にしてなかったのもあるけど ▼召喚士ファルネ
アビリティ『癒しの炎』
・回復量を増加しました。
覚醒アビリティ『再生の炎』
・スキル発動中の回復量を増加しました。
もう笑うしかないよね >>72
勘違いじゃないなら運営にいったほうが良さそうだな。 スプラ何が変わったのかと思ったらこんだけかよ・・・
▼神森の守護妖精スプラ
覚醒スキル『シェイドの魔弓』
・待ち時間を短縮しました。 >>75
イナリちゃん火力上がったのか始まったな
メイド系もちょっといい感じな気がしてきた >>61
きったない
熟女物のAVパッケを見てしまった後悔感 今回の収集は適当に集めるだけでいいわ
あー、おりゅされるのつれーわー 伝説弱くなったとか、どんだけエアプなんだか
防御より射程のほうがいいわ
近接じゃあるまいし、エアプは少しでも下がったらエアプ丸出しだよな >>53
▼ネクロマンサー系
個別調整なしwwwww ▼吸血鬼ラキュア
スキル『真祖の血脈』
覚醒スキル『ニアイモータル』
あ、はい エステル攻撃50上がっただけか
もっと思い切った調整してくんないもんかね 今トトノちゃん出したけどめっちゃ攻撃速度早くなってる気がする メイジとかはそもそも攻撃早くなったんじゃなかったっけ oi
おい
紅茶のコスト−なくなって弱体化してんだけど なんで弱体化部分は詳細載せねーんだよ下痢
意味わかんねー配慮してねぇでちゃんと書けよボケ 今迄この手の何回交換できるとかの時は告知があったよな
マジでヤバいんじゃね 織部攻撃倍率5パーセントついて950ぐらいになってるな 今回のイベントの話結構好きだしシノも結構可愛く見えてきたわ
まあ手持ち全部ガチャったから走る結晶ないんだけどな エステルアビで+5%に自身火力+で900超えてるな >>61
立ち絵よりはマシだな!(ぶさくないとは言ってない) 妖怪系クラスって妖狐とバシラ以外にいたかなぁ
これから増えていくんだろうか フラメル覚醒後スキル
効果時間20秒→30秒 攻撃防御1.8倍→2.0倍 CTWTそのまま
スキル覚醒前のやつは変化なし
http://i.gyazo.com/2a0b450f54d94bd616d54c0e380d6de7.png
うーん >>116
勘違いじゃないよ、ちょっと運営に連絡してみる
一応他のサーリア持ち王子も確認してみてくれ >>105
普通に射程で困った事ないし個人的には普通に弱体な気がするわ >>113
イベユニだからご理解
まぁスキル時は抱えられるし? 忍者ブロック0になってコスト増えたのか
てか、ブロック0になったのにスキルが回避系のままの忍者ってどうなの サモナーまたコスト上がったのか迷走してんな
ところでワルキューレの調整どうしたの? まーたラキュアはエデンに殺されたのか
完全不死だからって何回殺す気なんだ アイギスは絶対nerfしないとか言ってた奴おりゅ? ■ぬらりひょんの娘(16/10/06〜10/20 10:00)
風と雷 (80/ 9): 血判状5*3 アリサ .白バケツ .魔水晶2
総大将 (50/ 7): 血判状5*2 血判状3*2 ジョバンニ 白聖霊
港町 (40/ 4): 血判状3*1 血判状1*3 サイゾウ カズハ
河童 (30/ 2): 血判状1*3 クレイブ .魔水晶
女 (20/ 1): 血判状1*2 花束
神が確定かは確認してないけどステージ毎はいつもの収集ドロップ数 デスピア強化ないじゃん!
職強化とか残念すぎるんだけど ねえ、無修行ビショップが強化されてんだけど
いい加減メイジはサンドラに修行のやり方学んだほうがいいでしょ
アイコンちゃんですらそんなでもなかったし >>61
最高レアリティ()
これはひでぇわスルー安定 >>115
ファルネさんは笑いに身体を張る御方でw 永 続 貫 通
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org381334.jpg モルテナスキル覚醒したばっかなんだがこれ絶対覚醒しない方が便利じゃねーかよ・・・ モルテナ大勝利きたの?持ってないやつおりゅできるの? ルビナスちゃん強くなってるな
フィオレやフレデリカどこ変わったんだろ・・・
UPになるってことはスキル変わってるんだろうけどわからん =====アビリティ調整について=====
▼必殺の一撃
・発動時の攻撃力を増加しました。
▼即死攻撃
・発動確率を増加しました。
▼貫通攻撃
▼魔法優先
・射程増加の効果を追加しました。
▼射撃優先
・攻撃力増加の効果を追加しました。
▼奇跡の盾
▼物理攻撃回避
・発動確率を増加しました。 >>61
寝室性能まで劣悪とは…
ってか単純に絵が下手なのね モルテナ永続化ってトークン無限に増やせなくなるやん あれこれアイリーンとかシャーリーやばくね?
撤退扱いのユニット広すぎじゃろ なーるほど妖怪の総大将フラグとかこう生かしてきたか面白いなww >>125
>>134
うんこマジでうんこ
雑魚処理するだけで本命に当てるときにHP減ってるのが問題なのに攻撃アップとかほんと頭おかしい
初動長いから差し込みも厳しいし復活合わせるとかほぼ無理ゲーだし何が完全不死やねん
うんこ >>167
(個別にするとは言っていない)
▼砲術士系
・攻撃後の待ち時間を短縮しました。 >>115
いっそ回復関係消して火力と絵に振って欲しいんだがな ▼ドラゴンシャーマン系
・HPを増加しました。
ちがう
ちがう
ちがう だから焼き鳥は回復じゃなくて火力上げろっつってんだよぉ! どんだけユニット調整してもそれありきの難易度出してくるだけだしなー デスピアフィオレフレデリカは職強化だけで本体は何も変わってないな リディ少尉スキルに攻撃倍率付いてるじゃん
これは嬉しい ▼水兵ビエラ
覚醒スキル『鎮圧用散弾』
お、おう >>170
クリッサの貫通確率据え置きなんですがそれは… ゴミ調整だったか?
二次覚醒早くしろよ
こんなゴミでお茶濁すな、無能 >>163
相変わらず邪王炎殺黒龍波みたいなスキルだ >>148
矢避けられるからそのままなwwwwwwwww ぬらりひょんの娘が足で支持者増やす選挙活動始めたんだけど
もっと思い切ったキチガイでも良いのよ? 弱体化と言うか不具合でそうなってんのか調整の一部なのか分からん メイド編成組んだら
セーラ:王子、プリ
シャーリー:メイジ、ビショップ、サモナー
アイリーン:バンデッド、パイレーツ、シーフ
こんだけ撤退支援付くってことか。
趣味編成としては面白そう。
ヒカゲはカグラだけなのが残念。 >>206
俺らが職業は人間ですって言ってるようなもんか >>192
サモナーの攻撃力は上がってるから火力自体は上がってるよ なんかイベントの会話の部分だけ妙に重い気がするが俺だけかな 覚醒前にも射程増が付いたから
モルテナを使っていた身としては色々と難儀だな ミレイユイリス併用で80秒120000受けか…
防御力も5600越えるしまぁこんなもんかね リディは自分が始めたころ(しばらく引退してたが)にガチャに追加されたキャラだから愛着あるわ
試しに育ててみるかな エステルは攻撃力+5%コpスト-1から攻撃力+10%か
後は本体の攻撃力が770→825になってた ごめん!なにがあったのかよくわからない!
とりあえずシノちゃん集めたらいいね? フレデリカさんメンテ前のメイジ位のスピードになってるのかな?
結構攻撃するようになった気がする >>197
覚醒99で比較すると攻撃力が55増えて防御が3下がったくらい >>188
バシラは猫娘だろ
確かに首長いとかずっと言われてるけど 必殺の一撃が強化されてこねこねは覚醒するとアビの倍率が減るようになったのか あれ忍者コスト増えたんけagesageagesage メイジの攻撃が早くなって特徴が出たと思ったらビショップまで早くなってた
前も同じようなことやらなかったかおい アイギスちゃんの攻撃力30ぐらい増えてるじゃんやったぜ ぬらりひょん氏、不要に人間を殺さぬよう守っていた事が判明
ちょうど最近タユタマやったから応龍思い出したわ 時もう一回交換しても恋の不正使用でBANされないの??????????????? エステル強くなってるー!
攻撃増えてHPと防御の調整ってのは下がったのかね セーラのスキルの大将に王子が入ってるのって前からだっけ?
アビだけだった認識なんだが モルテナ死体蹴りされてて草も生えない
そこじゃねーんだよ
おいうんこ聞いてんのか ▼近衛騎士団長ミレイユ
覚醒スキル『聖槍ロンゴミニアド』
・HPを増加しました。
覚醒アビリティ『逆撃の防陣』
・防御力増加の効果を追加しました。
※効果の追加に伴い、攻撃力上昇量を調整しております。
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l::::::l / ノ l:::::::::::} / / γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ u 弋::::ノ / / } ソ | ∧
! ', ', ヽ, `トu ' ノ / / ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=- u, ィ,' / | |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´ 0 `l ∧ セーラの回避100%になったところでゴミのままだと思うんだけどスレ王子的にはどうなの? 【悲報】スプラちゃんの攻撃速度変わってない
図ってきたけど30FPSで63フレたぶん死体うちしてたのが修正されたと思う 少尉は覚醒前が良いシンヤで
覚醒すると悪いシンヤになるのが モルテナは寧ろ大討伐ユニットから降格だろw
犬無限に増やせなくなったの痛すぎて最小大討伐からもスタメン落ちだな >>163
犬回復が一回しか出来なくなったってことか
大討伐とかでは犬の数減ったってことかな >>249
中国の術者にコソ泥妖怪とか呼ばれて鬼の手くらわされてたけどな コストは下がりステは上がり続けるアルケミとか言うまさに錬金術師 >>75
ステ強化と、メイドに撤退支援の支援か
忍者のブロックなしは使いやすくなる、かなあ メトゥスの覚醒スキル使っても在庫9から増えなかった記憶があるんだけどモルテナはこのテキストで増えるのか
もうわけわかんねぇな モルテナのトークン回復量増加ってスキルが永続化したから実質減ってんじゃんw >>256
完全回避だから四天王からは脱出出来た感
強いとは言ってない =====ユニット調整について=====
▼怪力少女ディーナ
覚醒アビリティ『見えざる鎧』
▼癒し手カミラ
パラメータ調整
※攻撃力の増加に伴い、防御力を調整しております。
▼神秘の探究者ガラニア
パラメータ調整
※攻撃力の増加に伴い、HP、防御力を調整しております。 はぁ〜あ
虹も取ってなかったしコスト-1削除もバグ扱いで緊急メンテすれば許してやるぞうんこ なんかトトノちゃんの攻撃速度がめちゃくちゃ上がってない?
トワいるからかも知れないけどゆみに近い速さに見えるわ すまんちょっと聞きたいんだが・・・
ニンジャ0ブロ化によりヒナの分身物理5割回避完全に死んでね? こねこねは役割が多分違うから落ち着いてうちにきてくれ 今回のストーリーはもしかして夏目友人帳とかいうやつか
見たことないけど 河童の血判状
風神の血判状
かまいたちの血判状???? んーそろそろグレースS覚醒させたほうがいいかねぇ
うんこHP減少もスキル時間も直してくれんし モルテナさんs覚醒で自身も永続貫通になるんか?でも単体だから弱い? 急に総大将にしてとか来たけどカヨウさんと対決せんでいいのか すべてのトークンを出撃数に含まないようにするだけでいいのにうんこ? 前半極海賊かよお・・・いつだかの収集の時もらいすぎてとらうまだってのに ▼伝説の海賊ミネルバ
パラメータ調整
・好感度ボーナス「防御力」を「射程」に変更しました。
▼聖戦士マリーベル
覚醒スキル『新聖なる覚醒』
・効果時間を増加しました。
▼薙刀剣士サクヤ
パラメータ調整
※攻撃力の増加に伴い、HP、防御力を調整しております。
▼秘法の伝承者オデット
パラメータ調整
▼姫侍シズカ
覚醒スキル『妖刀 村正真打』
・待ち時間を短縮しました。
▼天駆ける騎士リディ
覚醒スキル『ワールウィンド』
※効果の追加に伴い、効果時間を調整しております。
▼オリヴィエ
スキル『聖剣オートクレール』
覚醒スキル『聖剣アルタキエラ』
・全段階の待ち時間を短縮しました。
・全段階の効果時間を延長しました。
覚醒アビリティ『妖精姫の祝福』
・攻撃力増加の効果を追加しました。 >>258いや12000受けは防御力+HPで防御力は5600ちょっとだからミスゴが下限程度で後はHPだよ ファーが仲間になった頃はカッパと豚と和風ビショップが仲間になると思ってました サキ=サンが忍者にて最強だな
ブロ0なら使い道あるかなぁ・・・ アザミさん0ブロだけど即死アビの確率上がったのか・・・うぅむ、喜べるがあまり喜べない >>155
バフはいくつ盛ったか書けって言ってるでしょ >>292
忍者の被弾ってほとんど遠距離だったから問題ないと思う 王子添えるだけでエステル攻撃1000超えてディーナが死ににくくなったな 俺のサキちゃんは矢を避けるためにスキル使えばいいの? >>255
ミレイユおばさんカッチカチ感出てきたけど、こねこねと比べてどうなの?
http://i.imgur.com/MpQkmgL.jpg 忍者はせめて攻撃力上げろや
耐久で仙人猿はメリットあるからええやろ No.548:アイギス運営:1分前
◆交換所機能一時停止のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
現在、交換所の一部機能に問題が発生しているため、
機能を停止させていただいております。
ユーザーの皆さまには大変ご迷惑をおかけしますが、
ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
千年戦争アイギス運営チーム
不正者共は震えて眠れ ファルネスキル中のオート回復3倍になってるやん!
これ結構強いんじゃね火力はあれだけど まーた変なウェイトかかるようになってるな
キャラ確認、メッセージ送り、他の事にも全部糞ウェイト入る 団長もそうだったけど「敵が実はいい奴」みたいな流れ目立つな
そろそろ逆のパターンぶっこんできてもいいんやで でもフレデリカスキル覚醒は結局10発くらいしか撃てないんだろ?知ってるぞ 忍者はなんで0ブロ化でコスト増えるんだ?
普通に考えてブロック数が減ったらコスト減るだろ >>320
ストミで退治された風神とは別人、もとい別神なんだろきっと もうとっとと第二覚醒実装しろよw
どうせ第二でパラ変わったら意味ねーだろ ん? なになに?
もしかしてラキュアってスキル中の攻撃力上がっただけなの?
まさかねぇ?
嘘でしょ?
嘘って言ってくれ! >>330
まじで不正利用かよwww
交換した奴おりゅ? リジェネがどれだけゴミなのかわかってないんだよな…
3倍程度でどうにかなるようなもんじゃないっての 風神なんでいい人になってるの
ストミでドゲスかったのに >>330
これは…
アーニャの呪いは本当に凄いな メンテ直前に滑り込みでヒナだお育てたのは正解か?
スキル覚醒の回避50%の価値が下がったけど アイギススレで素ステって言ったらアイシャイリスその他もろもろのバフ入ってるの前提に決まってるでしょ! そうなるだろうと思った
交換やり得さえしなけりゃメンテでいいぞ ファルネの回復があがった!
・・・この黒の面汚しが この期に及んでリジェネ強化wwww
ファルネに意地でも火力は与えないうんこ詰まってるな 恋の不正利用したやつおりゅううううううううううううううううううううううううううううううう >>365
これで性能糞だったらマジで何も残らない 時交換しちゃった奴おりゅ?wwwwwww
BANしとくねwwwwwwwwwwww これは俺たちを不安にさせたということで詫び案件だわ ほんとだ時交換できるようになってる どうすんのこれ 詫び時だとでもいうの 時はどう考えても罠だったし
6000年前からプレイしてる王子なら回避余裕でしょ >>330
草 消費が減って嬉しいような悲しいような いや悲しい 時くれよ _,,,ィ-‐‐--、_
,-=':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐、
,r'" ゙ヾ、.
/ .:.:.ヽ.
/ _,,,,_ .:.:.:.:\ ...-二ミヘ、
.レ;ソ''"'ヾ;;、. ,,;;=≡=;;、 .:.:.:.ヾ; l゙.!、 .! .!
r'゙;rt':ァ‐、ヽ: ‐ 、r _,,,,,,、 ゙ヾ、 .:.:.:.:.:| !,,_,,! ./ . /
ノ ゙‐''‐‐' ;' :. ノヾソ `ト' .:.:.:.:.| ./ ,/
/ ´ .ノ ...:;;i ` ⌒ ´` .:.:.:.:.:.| .l゙/
/ ,( ,、ヾ. :.:.:.:.!、 .!/
| ,,ゞ'yr'ヾ!.,) .:./´⌒!、 ./^';
| .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,. :;;'::、 .:)/ ゝ-′
,イ ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;, ..::;'ー'ヾ、i:|
(_| ´ヾ-===一' ゙'; .:i;;;,´.i l |
ヾ:.;:.: ' ´ ⌒ ` ` 、 r'´ヾノ/´
ヾ;::.;,. ,;;:,. .:;;:. .. `・ ;イ´ ノ
ヾ;:;::;::.:;:;::;;;::..:::;,..: ..::ノ´`ト-'´
゙ト、;::;,::.;;;:;;::.:.,;;:;:;;;..::,...__,,ッ'´::. |
| ``゙ー--‐一'"´ ̄ :. | とりあえず記念カキコ
メンテ明けはまだ起動してない やっぱ時精霊交換しなくてよかった様子見が勝ち組のようだね >>365
それでもレシアよりかはマシかな…あっちは完全に見える地雷だったからね 織部には魔法回避がくると期待してたのに…
いや攻撃アップの上時間延長で絶対殺すマン い磨きはかかったけどさぁ この風神だれだよ
シズカの国を滅ぼした吐き気を催す邪悪と違いすぎるだろw つーか竜人が復刻する度にバグが出るのはなんでですかね…? サキ=サン使いづらくなってない?
手数は多くても0ブロだとちょっと・・・ 今だに王子軍の力を確かめさせろって喧嘩売ってくる連中ってなんなんだろう
しかも頼み事したいとか頭おかしい まじか恋の不正利用また起きたのか
忍者は試練鎌鼬の真ん中に突っ込むと気持ちいい >>330
竜姫は本当になんか呪いでもあるんじゃないかってレベルで毎回問題起きるな ディーナちゃん強化マジできてんじゃん!!
防御力120くらい上がってる!! >>357
10秒縮まってた
肝心の大討伐で微妙にリキャストきつかったけどかなり使いやすくなったのではなかろうか メンテ前に時交換してなくてメンテ明けに1個目の時交換だからセーフだよな 攻撃増やしたからコストも増えたとかこういう調整やめーや
大抵確殺ライン変わらんから弱体化やぞ >>314
もしやミレイユとヒーラーだけで反撃受けずに反撃だけでフルフル倒せちゃったりするのかな やっぱりバグだったか
そうだよな
もう一回交換できるなら告知するはずだもん 恋キターーー
収集で垢ロックされておりゅが加速するぞー は?時は仕様じゃなかったのか・・・集めなくて済んでよかったわ
交換しちゃったやつおりゅwwww? 鯉の不正利用だああああああああああああああああああああ 銀ヒラが枯渇寸前だから神一択だな
レダ周回考えなくて済むから助かるわあ 回収より配布で頼むぞ!!!
もうとったやつはそのままでいいよ これあれ?
ボッシュートされて荒れまくったら
みんなに時プレゼントするやつ? アイギスは不正利用者には超厳しいからオムツ着用しとけよ やばい、交換しちゃったwwwww
次の龍姫復刻まで交換フラグ引き継げばいいだけだろうがwwwwww 時交換はともかく使ったら回収不可能な気がしないでもない 忍者0ブロ化って第二覚醒でブロックありとなしのままの分岐のための調整な気がする 結局ファルネも死体蹴りされた枠じゃねーか!
こんなん金白使うわ!つーかエリクサー強化でマジで要らなくなったわ! おいうんこ
モルテナさんはトークンの設置上限開放しろ
設置制限なくせば使える セーラ30秒100%回避って織部よりも持続長いから受けるだけならセーラのほうがいいのか? なんだまた王子たちは危ない恋に溺れて身を滅ぼしちゃったのか
学習しないなぁ ・覚醒レダで極余裕
・神のアリサ
・石はあんまりない
どっち回すか今回はマジで悩むわ あのさぁ!!!!!普通時精霊交換するよなぁ!!!!!ねぇ!!!!!!!!ガキじゃねぇんだからさぁ!!!!!!!!
僕は刻水晶足りなかったからしなかったけどね もう一回交換できるなんて不具合以外の何物でも無いから久々に来るかこれ ヴィクトリアが射程増加もらってアーバレストがすごいことになってるんだが。 忍者ってコスト上がって0ブロしたけどさ・・・ファーでよくね? 冷静に考えてみたらぬらりひょんって仲間集めばっかであんま悪事的なことはしてなかったな >>419
これ どんだけinoshishi嫌われてんだよ >>419
不遇クラス強化されたんだしそれぐらい・・・あれ?ワル? 時間長くなったからまだマシだが
それでもフェルミの初回と500の差かあ コスト削減消されたされたわりに微妙強化のエステル
だからいつまでもお茶汲みあつかいされんだよ >>451
使ってたらキャラ削除に決まってんじゃん 時聖霊はまあ当然そうなるわなw
回収のあげく一時凍結されるだけだろうから触らんかったわ >>419
お前はもう未来永劫強くならなくて言いしガチャのラインナップからも消えていいから >>8
>>81
おりゅ???不正したやつおりゅ??? >>416
その上コスト上げられるとか意味不明ですわ 交換所停止で覚醒聖霊とかも交換できなくなったからいないと思うけどメンテ後に覚醒させようと思ってた人はしばらくお預けね ブロック0になったんだから
忍者のスキルは隠密系に変えて欲しいわ ▼獣人エイダ
スキル『呪われた血脈』
覚醒スキル『呪血の目覚め』
▼幻惑の魔術師サーシャ
パラメータ調整
▼機甲騎士フィー
スキル『アサルトモード』
覚醒スキル『バスターモード』
・攻撃を無効化する確率を増加しました。
▼召喚士ファルネ
アビリティ『癒しの炎』
覚醒アビリティ『再生の炎』
・スキル発動中の回復量を増加しました。 この記念すべきゾロ目スレにおいて恋なんてありえないだろ? 交換所停止って全部かよ!聖霊交換できないから少尉覚醒できねぇw 2回交換した奴が一週間垢凍結されるからスレ王子がニヤニヤできる 前回と今回、2回交換でアウト?
下限ナナリー削除で死んだ いろんなキャラのASPD上がったけどこれってトワちゃんのヘイストは相対的弱体?
それともシナジーで強化? っていうか、地味に完全放置のミコトさんかわいそうじゃね? ▼水兵ビエラ
覚醒スキル『鎮圧用散弾』
▼混血の狩人フラン
スキル『呪われた血脈』
▼姫山賊イメリア
覚醒スキル『真・冥斧ファスケス』
▼神官戦士フラメル
覚醒スキル『ヒールフォートレス』
▼朱鎧の智将マツリ
スキル『一意専心』
覚醒スキル『疾風迅雷』
・攻撃力を増加しました。 この期に及んで強化されるペガサスに対してワルのこれよ >>451
キャラ募集されて数週間後に返ってくるよ サクヤさん強化来たかと思ったらHP200も下がりやがった もしかしてクリッサちゃん相対的に弱体化してる?
貫通攻撃確率アップ。・・・クリッサちゃんそのまま。 66666年で恋案件
やはり持っているものが違うな 時没収だけなら優しいな
刻は戻しませんまでがデフォだぞここ カッパ痛め付けてるとお前らを痛め付けてるみたいで哀しくなるわ >>492
運営「残念でした。この時は没収しますね。酷はまた頑張って集めてくださいね」 なんだこれバグだったのか
収集に加えて酷い集めさせられるのかと思った モルテナに関しては苦情入れたわ
強い弱い以前にトークン4体だけでは運用しようがない 交換した時は使わずにおこうwwww
使ったら多分アカロックされかねんwwwww ▼副団長エルヴァ
スキル『滅多斬り』
覚醒スキル『超滅多斬り』
▼魔導鎧姫グレース
覚醒スキル『リミッターカット』
▼弓騎兵デイジー
パラメータ調整
▼魔法皇女エステル
パラメータ調整
アビリティ『魔力供給』
※効果の追加に伴い、出撃コスト減少の効果を削除しております。
覚醒アビリティ『魔力調律』
・攻撃力上昇量を増加しました。
※攻撃力上昇量の増加に伴い、出撃コスト減少の効果を削除しております。 うーん忍者の0ブロは不安になるときがありそうだなぁ ビショップ待機時間短くなったからエターナーのスキル覚醒ヒーラーより回復速度速くなったのか
どこぞのメイジよりまだ黒っぽい気がする 時交換した奴は自業自得だな
1週間くらい凍結されただろう 浄化の光まで計算すると
フェルミとフラメルの差ってどのくらいなんだろ
めんどいので誰かお願い 貫通攻撃って書いてんだからアビリティ名「貫通攻撃」の調整に決まってんだろ頭イノシシかよ 風神も個体じゃなくて種族名なのか
ストミとキャラ違うし
大討伐とストミとイベントで全員別人なんだな エステルのコスト減目当てでガチャ回してたのが無駄になったんだけど シノは顔の塗のせいで変な印象を受けるだけだろ…
きっと覚醒で化ける
妖怪だけに つーか忍者ターゲットにされないぐらいつけろよ0ブロにするなら まーた時かよ交換しちゃったやつおりゅwwww
500以上ストック貯まってたら即交換してただろうしあまり人のことは言えんが 交換いじるとお知らせ見ろって言われるのにお知らせに何も告知なくて草 ▼呪術師エヴァ
覚醒スキル『カースソング』
▼弓騎兵カティナ
パラメータ調整
※攻撃力の増加に伴い、HPを調整しております。
▼魔戦団長イングリッド
スキル『バリアブレイク』
・射程を増加しました。
覚醒スキル『ギガバリアブレイク』
▼九尾狐カヨウ
覚醒スキル『大炎上』
▼吸血鬼ラキュア
スキル『真祖の血脈』
覚醒スキル『ニアイモータル』
▼王宮侍女武官セーラ
スキル『宮廷槍斧術・守の型』
覚醒スキル『宮廷槍斧術・攻守の型』
アビリティ『侍女の忠誠(王子・姫)』
・王子の出撃コスト減少量を増加しました。
覚醒アビリティ『侍女の献身(王子・姫)』
・王子の出撃コスト減少量を増加しました。 察しのいい王子なら時復活を見ただけであっこれ恋かもって気付くよ 前の恋もこれくらいの時期だったっけ?
そういうイベントなのかな_ どうしてこうもアーニャ復刻は呪われているのか
今度こそ平穏に終わると思ってたのに 過去に時精霊でごねたら 時精霊を一体配布されたよね 全体的に微強化すぎてお話にならないね
せめて今回のリディぐらいは強化されないと弱い奴らはマジでどうしようもないっての >>428
サンキュー
出来ればあと5秒くらい短くなって欲しかったな >>464
エキドナ確定分交換したから余裕で足りなかったw ▼神森の守護妖精スプラ
覚醒スキル『シェイドの魔弓』
▼魔物使いモルテナ
スキル『魔獣炎操』
・自身と魔物使い系トークンの射程増加の効果を追加しました。
覚醒スキル『魔獣獄炎操』
・スキルが自動で発動し、永続化しました。
・トークン所持数の回復量を増加しました。
※効果の追加に伴い、攻撃力、射程、待ち時間を調整しております。
▼航海士アメリ
覚醒スキル『ステルスフルショット』
▼錬金技工士マキナ
スチームタンクのスキル『エリクサー散布』
▼近衛騎士団長ミレイユ
覚醒スキル『聖槍ロンゴミニアド』
・HPを増加しました。
覚醒アビリティ『逆撃の防陣』
※効果の追加に伴い、攻撃力上昇量を調整しております。 >>531
そういやマリウスも回復力強化されたわけか
ホモマップがまたやりやすくなるな ねえねえスプラちゃん引いたんだけどこの子シコいだけ? アーニャの呪いすげぇな
がに股絵コース待ったなしwww イメリアは、攻防2.3倍が2.4倍になった感じか。
なんと言うか微妙だなwww フラメルはあれよね、全部が噛み合ってないのよ
ヒールだけなら問題はないんだけど >>472
_,. </⌒``丶. ,.‐´不具合の不正利用!不具合の不正`‐、
´ ,.-‐=====‐- 、 \ /不具合の不正利用?不具合の不正利用 \
/ /> 7´ ̄ ``ヾ{ ヾヽ ,i´んっ☆不具合の不正利用っ!不具合の不正利 、
.′ / l{ ヽ `、 X /不正利用?不具合の不正利用。不具合の不正利用ヽ
{ 从 |__ i |! ,i不具合の不正利用っ不具合の不正利用?不具合の i
| |', -/‐ \ ´|\ | | |! .i利用!不具合の不正利用♪不具合の不正利用不具合 i.
/| | ∨ __ \ ィ示刈 |、A .i不具合の不正利用!不具合の不正利用?不具合の不 l
`| ∨ ィ示 乂ソ | |::::l', |の不正利用っ不具合の不正利用ー不具合の不正利用。|
从 ', 乂ソ | |::::l::', |正利用♪不具合の不正利用?不具合の不正利用っ不具 |
、 } |:、 ' ,:| ||:::jl:::', |不具合の不正利用♪不具合の不正利用ー不具合の不 |
>┬z|个:._ ー ' /| |:::ハ::: <合の不正利用♪l.不具合の不正利用っ!不具合の不 |
/ ./ ̄// T>: . . :イ_ | | :/ }/ i不正利用っ不具合の不正利用ー不具合の不正利用|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ヽ lんっ☆不具合の不正利用っ!不具合の不正利用 ,!
rァ、 王子は不具合の不正利用を r、ュヽ',, ヽ不具合の不正利用っ不具合の不正利用?不./
/ ニユ 故意にされましたよね? rへ \', `:、利用?不具合の不正利用。不具合の不/
/ つ 故意にされましたよね? (二 ヽ `‐、不正利用☆不具合の不正利用♪, ‐´
rイ ノ ̄ 故意にされましたよね?  ̄ ヘ Yヘ ` ‐.、不具合の不正利用?不_, ‐''"
イ ヽ‐‐´ | 故意にされましたよね? | >--/ ト ´`‐--------------‐ '´ うんこはユーザー有利なバグには本気で容赦ないからな ついにやりやがった・・・収集に復刻を重ねる畜生行為を・・・! アーニャとかいうやるたびに不具合を起こす呪われたイベント 黒収集のナギがゴミになったな
今回の収集もレアリティ詐欺のゴミなんだろうな あーフィオレは職のみか
やっぱどう考えても使えるようにし難いよなw ステータス低めの0ブロってちょっと不安よね
しかも序盤に出しづらくなるとか
忍者好きだったんだけどな うんこ突然意味分からんトラップしかけんなよw
酷10個しか持ってなかったからセーフだったけど 上級で右拠点の右側のガードしてなくて赤河童に抜かれた王子が居るらしい
あばばばば ん?交換所停止?
先週交換したはずの時が復活してるように見えるがまさかこれが原因か >>584
ヒバリに重ねなかっただけやさしい
うんこ神 でも、ほんと驚きだよ
まさか >>666 があんなことを言い出すなんて
うんこもみならってどうぞ 普段適当にやってるせいか
スキルの倍率が多少変わっても全く気付かんなこれ アーニャは呪われた女やはりのろいをかけてドラニア化しとかないとダメだな 運営の不手際なのにアーニャのイメージ下がるのはいい迷惑だな 今交換してたらやばかったのか・・・。
(ギルドウォーズ2しててよかった・・・。) 妖狐は攻撃13%up防御15%upってとこかな
あと大炎上のCT40→30 アーニャ呪われすぎやろ
アビも竜姫の呪いに替えよう フラメルはこれならいっそ、回復専念がない方が良いな
あいかわらずフェルミの下位互換に近いし >>256
ずっと前から完全回避の織部の評価を見ろよ セーラで受けてシビラで援護より
こねこねで受けて団長で援護の方が強そうなんだけどどうなの?
セーラしかおらん・・・ 伝説さんの前ではどんな敵も無力だな
射程3300ですよ3300! なんでうんこは竜人イベの時は必ずやらかすの?わざきた嫌いなの? 時交換して手に入れちゃった? NO→ 君は賢明だったね
↓YES
その時の聖霊まだ残ってる? YES→ じゃあそれ取り上げていくね 恋の不正利用がこれだけで済んでよかったね
↓NO
それってアーニャのCCに使ったの? YES→ じゃあアーニャごと持っていくね 次の復刻でまた頑張ろう!
↓NO
お前やってはいけないことをしたな 恋の不正利用でアカウントBANだ! デイジー攻撃力15上がって防御8下がっただけw
誰がこんな調整でマガレから乗り換えるんだよ、バカにされすぎだろ >>552
思った以上にミレイユカッチカチになってるなぁ >>552
職特性でHP減るほど防御増えるんじゃないっけ おうとりあえず詫びで全員に時精霊くばっとけや
プレゼント回収だけはやってやるわ >>612
おお・・・10秒も縮まるのか・・・カヨウは順調に強くなっていくな モルテナスキル覚醒前の方が強そうなんだけど(´・ω・`)
うんこ? 魔神はホーリーエンチャントで火力凄いし
底力で防御1.5倍だし
こねこねは不滅なのだ イメリアの弄って欲しいところは
WTとCTだろ・・・ カヨウの大炎上まで結構短くなったな
>>570
スプラちゃんのこれじゃない感半端ないわ こうやって見ると、リディのワールウインド1.3倍が目に見えて強化だな。
素ステも上がってるし、あの範囲全体攻撃で1.3倍を40秒ばら撒くのは極悪じゃね?
しかも必殺の一撃の効果も上がってるしwww
1.3倍に乗ればさらに1.9倍だぞ。 ○んこ級 目の前にある○んこを踏まないように気を付けるだけの簡単な試練 シノ任侠系か
河童とか黙らすのに話し合いで解決したとか言ってるけど見てないところでかなり脅してるんだろうな >>217
???「これは黒にも永続付けるべきだと思います。」 >>626
突っ込んどいた方いい?
そっとしとく? >>552
団長入れないならミレイユの方がいいなこれ エステルナギモルテナのくっそ使えないトリオ下方とか
うんこホントぶっとんでんな 交換所のバグとかは故意じゃなくても調整で垢一時停止あるからめんどいよな 一部倍率0.1とか上げただけで仕事した気になってる運営居るってマジ? ついこのあいだまでナギ入ってたけどナタク引いてから取って代わったと思ったら運用方法がナタク寄りになったでござる
忍者迷走してんな 別にエステルのコスト-1残しといてくれてもいいのに 忍者の攻撃力で0ブロ不安過ぎるから
手裏剣2連射ぐらいしろ >>620
目に見える動画だけ対策やね
大討伐わんわん死亡 モルテナは黒なんだからトークン所持数無限くらいで丁度良いよ クイック、眼帯に続いて射程までパクるとは伝説さん貪欲すぎだろ メープル
ttp://image01.seesaawiki.jp/a/s/aigis/eb14e62053e61506.png
ttp://i.gyazo.com/ec2b139bea78dc7799e92cc06c8eaf66.jpg
ルビナス
ttp://image02.seesaawiki.jp/a/s/aigis/989ebe2d15d032cd84dc.png
ttp://i.gyazo.com/3696f45a3dc82765cd59f971ca71602d.jpg
メープルHPだけかよもうちょっとなんかあるとおもってたのに
ルビナスは結構いいな アイギス様、反省しますからせめて酷の没収だけはお許しください… デスピア何かわったん?
射程だけとかそんなオチないよね?…ないよな…? セーラさんを時で下限にしようか迷っています
だってこいつ実質コスト1で出せるじゃん!!!!! スプラの調整ってこれ調整っていうのかってレベルの調整 >>631
時交換して手に入れちゃった? 刻足りませんでした→ お、おう >>667
本当に一枚目か判断できないから没収しますね ディーネさんがイリスバリアとリーゼバフ、シンシア王子で防7000
同じ環境でディーナちゃんは2500
うんこ勘弁して 交換できるようにしておきながら交換したらBANするなんて鬼畜な所業やで
いいぞもっとやれ >>552
今回の調整での勝ち組はミレイユさんかね 忍者出しづらくなったってここんとこ無意味にコスト下げしか調整なかったから
結局ナギさんとか手に入れた頃よりコスト下がってるぞ モルテナの覚醒スキルが稀代のゴミにされたから覚醒前に戻すしかないんだけど
そうすると調整前の覚醒スキルから射程-0.2倍、本体貫通削除、再動5秒短縮される
完全な弱体やんけ
どういう脳味噌してるんだよ糞うんこ 職特性の防御とか強敵受けるのにあんまし意味ないからこねこね逝ったんじゃね フラメルS覚醒1.8から2倍になったのかんんまぁ使い勝手よくはなるか 引退します。
8連続クリア後の会話シーンでエラー
イベの最初ミッションがクリアできない。
スタミナが0になったので引退します。 なんかもう形だけ調整しましたみたいなの多すぎだろ今回W >>697
割と面白い気はする・・・気はするが怖い・・・ >>647
攻防0.1ずつだったな
まぁ何もないよりは良いが初動はまじで改善してほしいとこ スプラはさ攻撃速度低下なくすとか倍率つけるとかになると思ったらこれだよ… なんだこれ極やってる途中でいきなりフリーズして動かなくなった
こんなん初めてだ だってメーリスガチャアップの時に重ねたらキャラ没収した運営やぞ
取ったらBANだろ 今回のイベもヒバリちゃん時と同じく絆あるのにまったく走りたいと思えないんだが
うーむ・・・ 修正での勝ち組はミレイユとアーマーと伝説ぐらいか後はまぁって感じ >>678
ルビナスは素回復力だけなら黒ヒラレベルか スプラはマジでよー、スキル使用時隠密標準で付けてくんない?ダメ?
いつでも虹ぶっこむ準備はあるぞ >>694
ヒエッ まぁいいけどログとかとってないんですかねぇ まぁ、1回目のミラクルダイエットはコスト10ぐらい落ちたはずだからそれよりは少ないよね>アルケミ とりあえず即死アビの上昇具合によってはアザミさんはまだ許せるが
ナギとかどうするんやろ本当に くぐつつかいの時は30回まわしても出なかったのに一回でセーラでやがったうんこ これスレもお知らせも見てないと普通に取っちゃうよな時精霊 フラメルのスキル覚醒ちょっと倍率弄ったくらいで使われる分けねえだろうんこ >>705
頭蓋骨の中に脳みそじゃなくてうんこが詰まってたらそれを考え出せただけでも大したものだろ 未覚醒60で止めてたリノがみてみたら攻撃力154増えてそう マツリさんはスキルではなく普通に防御上げて欲しかった… >>623
ちょっとだけ攻撃力と防御力あがったけど中堅2ブロツーパン食らうと死ぬのは変わらず >>677
この性能なら15秒くらい待つよww
大体出番なんて大討伐くらいしかないんだしw モルテナとかただでさえ使い方難しいのに調整入りまくりとかどうやって戦えばいいんだ! >>620
わんこ増殖が出来てたから永続ぶち込んで上限を設けたってのがよくわかるな
+2でも大討伐以外なら十分なんだけど >>735
お知らせ見てないとかアウトなんですけど? あれ手の平かえすけどモルテナそこまで悪くないぞ
永続化したことで本体が凄いことになってるわ 超射程で貫通1000ばら撒くとか
ぶっ壊れというほどじゃないけど、トークンはおまけだと考えれば普通に強い 時交換したやつはそのままでいいから全員に時配布してくれ
交換に刻減らしてるから正直どうでもいいわ (ぬらりひょん倒した記憶はあるが、あまりにも雑な展開だったのでどんな死に方したか覚えてない) 修正でも名前がなくて妖怪イベなのに出番がない陰陽師とかいう奴がいるらしいです >>733
ヒバリから3か月でしょ?
そんなもんじゃね 6666年目おめでとうございます!
ついこの前6000じゃなかったか?? >>702
1.3倍付いた少尉もさりげなく勝利だと思う
イザベルでよくね言われにくくなった パラメータ調整でさ、上がったのは増加、下がったのは調整とかいう言い方やめろや >>731
スキルの回避70%はブロック0だからほぼ無意味化したけどな 覚醒カンストで当社比14.3%(素ステ16.7%)増えたリノちゃん >>759
ヒバリからもう3ヶ月とか嘘だろ
時の流れが早すぎる‥・ 周期が早くなったように感じるのはおっさんになったから 撤退支援ついてるしこれ下手するとレシアの死体蹴りになるのでは
さすがにワル以下の近接職とかそう出さないだろう 3周年に向けて順当に仕上がって来てるな
さすがうんこ >>740
これな
10秒差はさすがに本体火力じゃ補えないわ >>701
第二覚醒で二体目もらえるから今はいらんかな モルテナ強くなったと思ったけどトークン増やせないやんけ・・・ 総大将には腕っ節も必要ですからとか講釈垂れながら戦闘を王子軍に一任する総大将の娘よ 風神さんストミでは極悪な妖怪だった気がするけどまあいいや スプラちゃんもうちょっと強化らしいものをしてほしかった 恋の不具合も糞調整の誤魔化しでわざと出しただけにみえる
やられても削除って前例があるから前みたいにとやかく言われないだろうし うんこが自分で交換出来るように設定しておいて交換したら罰を与えるとかこいつまじうんこ 今回のは時期的に二次覚醒を前提とした微調整だからこんなものだろ ファルネはアビ強化+スキル中さらに強化かと思ったら違うじゃねえか死ねうんこ >>758
結局大した調整されてないから
ただのゴミ寄せ集め状態になってしまってるな 下限+マツリで10だった・・・ダイエッターマジ怖い・・・ なんでメイジとビショップは攻撃速度上がってドラゴンシャーマンはハブられるの ラキュアの強化どうして斜め下なのか
スキル時間もどして 風神ってストミでカグヤたちに殺されたはずじゃ
あと性格変わりすぎ!? >>735
しかもお知らせ出るのおせーしな
なんでメンテ明けてんのにメンテ終了のおしらせにきてないのこのゲーム >>728
スキラゲバグの時に銀食わせたキャラ削除してるからログは取ってある
今回どう対応するかはうんこの気分次第だろうが >>733
今年が期間長めなだけで去年とかとは大差なかったような アーニャが呪われてるのは6666スレ目だったから? なに?時聖霊が2枚目も交換できたの?できるからってやると収集見学するハメになるぞ 伊藤君がパンチラお茶汲み皇女コストマイナス消えたって言ってるんだけどマジ? >>735
お、時聖霊あるやん、取ったろ、な人かなり居そうだからまた詫び時来ちゃうかこれw エステル前のコスト減少の削除は仕方ないかなって思うけど、
覚醒後のコスト減少を消すのは酷くない?
配置時に限り減少に格下げでもなく削除ってのはキツイな そういやミレイユの10パーバフでディーネが更に硬く >>755
ヤクザとか俺らはあいつらと違うってよく言うだろ
どう違うかは知らんが もうモルテナとラキュアちゃんは期待するだけだめかもしれんね アーニャは実質前回が復刻だしな
今回まだ交換できるのはおまけみたいなもんじゃないの いちおつ
調整内容の実際の数字まとめてくれえ
スレwikiの更新内容に反映したいから 忍者は放置では使いやすくなった感ある
サキは結構恩恵ありそうな感じはする、魚人の群れに放り込んだら楽しそう >>805
マジだけど影響あるのは大抵本人と魔法剣士くらいだしあんまり気にせんでも >>759
2回くらいしか間にイベ挟んでないやろ・・・ サクヤさん攻撃力643→695になったよ!でもHPが200防御が8下がったよ!
あのさあうんこ攻撃力がほかと100違うのになんで50しかあげないでほか下げんの? モルテナ使ってみたけど
常時貫通になってワンコの射程も常時延びて普通に強いよ
本人も1000超で貫通攻撃連発してるし >>759
まだ一か月くらいしか経ってないと思ってた…
通りで薄毛が進行してるわけだ >>802
一回限りっつわれてんのに交換しちゃう故意なんておらんやろー 調子しておりますってのは下げたってことでいいの?
紛らわしいから減少って書いてよ 復刻前半で一度のみ、復刻後半で一度のみ
過去を知らない王子ならこういう勘違いあると思うの! ぬらりをメンバーに入れて、カヨウさんを前線に置けるのがありがたいかも
回避ギリギリ粘ってキャーしても大丈夫 ディーナちゃん防御10%上昇って
25%の確率であがるわけじゃないよね >>821
速度は1〜2フレームの差よ
どちらかと言えば射程の差が痛い >>726
自己バフも乗るしやっとコストに見合ったステになってきたのかなあ でもここだと最近コストガバガバだから火力アビのほうがうれしいみたいな意見結構見たんだよな
王子も一枚岩ではないからな 貫通永続って普通に強くね?
モルテナエアプだけど欲しい >>750
そこまで長射程ではないのと攻撃速度遅いから本体性能微妙じゃない? カミラさんは攻撃力増加で防御力は低下
つまり自分からチンポを攻め立てるのはさらに磨きがかかったけど
チンポで攻められるのは弱くなったか _,. </⌒``丶. ,.‐´不具合の不正利用!不具合の不正`‐、
´ ,.-‐=====‐- 、 \ /不具合の不正利用?不具合の不正利用 \
/ /> 7´ ̄ ``ヾ{ ヾヽ ,i´んっ☆不具合の不正利用っ!不具合の不正利 、
.′ / l{ ヽ `、 X /不正利用?不具合の不正利用。不具合の不正利用ヽ
{ 从 |__ i |! ,i不具合の不正利用っ不具合の不正利用?不具合の i
| |', -/‐ \ ´|\ | | |! .i利用!不具合の不正利用♪不具合の不正利用不具合 i.
/| | ∨ __ \ ィ示刈 |、A .i不具合の不正利用!不具合の不正利用?不具合の不 l
`| ∨ ィ示 乂ソ | |::::l', |の不正利用っ不具合の不正利用ー不具合の不正利用。|
从 ', 乂ソ | |::::l::', |正利用♪不具合の不正利用?不具合の不正利用っ不具 |
、 } |:、 ' ,:| ||:::jl:::', |不具合の不正利用♪不具合の不正利用ー不具合の不 |
>┬z|个:._ ー ' /| |:::ハ::: <合の不正利用♪l.不具合の不正利用っ!不具合の不 |
/ ./ ̄// T>: . . :イ_ | | :/ }/ i不正利用っ不具合の不正利用ー不具合の不正利用|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ヽ lんっ☆不具合の不正利用っ!不具合の不正利用 ,!
rァ、 王子は不具合の不正利用を r、ュヽ',, ヽ不具合の不正利用っ不具合の不正利用?不./
/ ニユ 故意にされましたよね? rへ \', `:、利用?不具合の不正利用。不具合の不/
/ つ 故意にされましたよね? (二 ヽ `‐、不正利用☆不具合の不正利用♪, ‐´
rイ ノ ̄ 故意にされましたよね?  ̄ ヘ Yヘ ` ‐.、不具合の不正利用?不_, ‐''"
イ ヽ‐‐´ | 犯罪行為ですよ? | >--/ ト 結局ファルネはゴミだった。セーラさんは微妙すぎて返答に困る かっぱ寿司の地下で働いてるカッパとはえらい違いだなアイギスのカッパは・・・
完全に世紀末やんけ >>763
それに関しては本当におこだけど
もう一個の即死の方にもある程度テコ入れきたから少しくらいまあいいかなって
なお忍者のテコ入れとしては認めていないよ エステルのコスト-1は消す必要なんか無かったと思うがな 言うほど2ヶ月でもないだろこれ!
ヒバリ終わったの8月25日じゃねーか!!! こっちだって絵師叩きなんてしたくないんだからそれなりのキャラはそれなりの実績持ち絵師に発注かけろやうんこ
って言ったら絵師叩きになっちゃう? 雷神ってこんなに足速かったっけ
ソフィーさんで受け止めようとしたら間に合わなくてスルーされて壊滅した 今回はおりゅできそうにないな。妖怪-1ってなんだよ メトゥスおばさんの攻撃間隔どれくらい早くなったん? 血判状は友人帳みたいなもんか
そんなんでいうことを聞くかは知らんがw コスト下げについてなんだが、覚醒してるキャラに未覚醒の同キャラ食わせたらコストって下がったっけ? 時交換できねえじゃねーか
不正利用者の垢は凍結だなー 収集の周期が早いとか言ってるエアプがおおいなぁ
645 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ba-RPp1)[sage] 投稿日:2016/10/04(火) 13:28:47.59 ID:dPNuJ6ah0 [2/4] (PC)
なんとなく今回が収集なら間隔早くねって思って調べてみたらそれほどでもなかった
むしろ今年が3ヶ月スパンなだけで去年に比べると遅いだけだった
http://i.imgur.com/1tvduCk.png モルテナ本体だけでもう強い
超射程の貫通ばら撒きとかこれ真面目に下位黒レベルあるぞ
やっとモルテナイベ編成に組み込めるわ >>751
ドラゴンシャーマンに求めるのって硬さじゃないの? >>859
ロゴが変わってかっぱ総リストラされたよ 忍者の運用変わったけどどのみちもう使ってないのがスクラップに成った所で困らない ニンジャブロ0化でナギのスキル存在意義消えたと思ったら
スキルにブロック+1追加されてた >>851
モルテナ本体は糞雑魚だから永続貫通したところで大した仕事はできない 何気にセーラ回避100%になってるが何処にも書いてないよ…ね >>867
鬼娘も妖怪だろうしあっちも黒だったら・・・ 普通にトトノ一人で雑魚レベルの敵は溶かしてて草生える ヒバリから試練2回牧場1回1.5倍で8週しかたってないよ モルテナはいっその事本体だけ使うならありだと思ってきたわ
ワンコは貫通でもコスト低い意外なんの取り柄もないから枠を消費する価値はないが
モルテナは素の射程と攻撃力がそこそこ有るから永続なら悪くない >>864
早すぎワロタ
狐石配布からの回収というクソみたいな目的が見え透いてて気持ち悪い 石1から始める収集
この時点でぬらりひょんの娘嫌いになったわ >>882
重コストなりの回復力だろ
まあ今回は攻撃も上がったからギリギリの妥協点だな >>900
よく言った!王子の時間間隔ほんとガバガバ アーニャ「このまま何事もなくイベントが終わるって思った?ねえ思った??ww」 なんか海賊はやくね?
これなら伝説さんタスラムいけるんちゃうか >>864
第二覚醒のイベントが延期になったので
予定繰り上げた結果2週間くらい収集が早まったんだろう 忍者ゼロブロはねぇわ
ミーティアはもう持ってる人にはくれないのか ケチだな 白収集ならメイジアーマー以外完全無視できるのになぁ >>902
本人のDPS王子付きで単体510という希代の弱さなわけだが セーラは普通に使えるようになったな
アビは死んでるけどな >>864
何が3ヶ月だよw
しかも接近っぽいしマジで何したいのかわかんねーな 実質的にモンク、ワル辺りは下方修正と同じだな
エイダだけはフランの次いでに上げられた感が凄い
あと他を上げ過ぎて召喚士がまた肩身狭くなった
ギガント硬くする前にボスの攻撃力落とせボケェ シノは後半裏切るとしか思えない、血判の時に何話してるか分からん言われてるし
てかそっちの方が面白いから裏切れ カゲシオ素直に強いユニットもらえなくて気の毒すぎるw
シノは開幕レシア路線走ったので助からない >>905
最近のヤクザはVRMMOやったり同人誌作ったり野球やったりするからおかしくない 恋の不正利用で手に入れた時聖霊使ったら
やっぱそのユニットも消滅するのかね >>919
早くなってるかは知らんが(書いてないし、ないと思うが)、既にタスラムの時代だゾ 今お知らせ見たけどなんでエステル実質下方修正くらってんの? ビショ早くなったのか。じゃあえたにゃさんは更に攻撃回数底上げか?
回復が早くなるのはいいな。 ディーナちゃんアビで防御力10%増えるよ!やったね! スレに間に合った
六千六百六十六堂院ベルゼルシファウストさんの話題出た? モルテナ上げ王子はまず動画用意しろよ文面だけじゃ絶対にわからん ヒバリであんだけサービスしたんだから
今度はゴミ出しても走るだろってのがミエミエで辛い デスピアさんのコキュートスの射程が172から180になってるってマジ!?
やったじゃんww大強化だな!!ww 大討伐でモルテナ置くならそこにリノちゃん置いた方が大体使えそう ビショップも強化されてるから
お茶は何のために修行したのか全くわからない
ただのコスト削減分の魔力の向きをかえただけじゃん
やっぱりメイジは王子軍の迷惑集団でしかないわ エステル下方とか言ってるやつってメイジのコスト-1とか必要だったのか カッパをこらしめろ!ってこれ何のゲームでしたっけねえ… ディーナちゃんは放置力だけはアーマー最強だった
順調に放置力強化されてるな >>952
例の魔法都市で届くようになったのかは気になる エステルみたいな下方修正あったら他のソシャゲなら返金騒動だな シズカちゃんは妖怪にお城占領されたしシノぶった斬っても文句言われないと思う エステルのコスト減がどういう意味持ってるか理解できないアホおる? ミコトは死んだよ
誰からも忘れ去られて、第二兵舎でひっそりと静かに シノはレシアと同じ空気を感じる難易度低いし
絆ついてくるからレシアよりはマシだが エステルのコスト減少アビ目的でガチャった人がもしいるとしたら消費者庁報告案件になりそう でもよかったな
ヒバリ並の良キャラだったら思わず走る所だった
レシアは立ち絵が良すぎるから完全に地雷 >>960
メイジアーマーもコスト下がってたろ
なんかもにょるんだよ 攻撃力+5%よりコスト30台の-1の方が大切ってマジ!? 今回も見えてる地雷だわなw
ヒバリ以上の性能にはならんだろうし。 無理やりのして血判状集めるとか
ヤクザの片棒担いで大丈夫なのか王子軍 まほけんメイジアーマーあたりも別にコスト下がっても特になんとも… ヒバリは性能よし見た目よしだったもんな
乳輪でかいけど ミレイユは普通に使えるレベルになったな
イリスとシンシアだけで1万以上耐えれるし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。