【DMM.R18】千年戦争アイギス6677年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6676年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475816631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161006.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■ぬらりひょんの娘 (2016/10/06〜10/20 10:00)
風と雷 (80/ 9): 血判状5*3 アリサ .白バケツ .魔水晶2
総大将 (50/ 7): 血判状5*2 血判状3*2 ジョバンニ 白聖霊
港町 (40/ 4): 血判状3*1 血判状1*3 サイゾウ カズハ
河童 (30/ 2): 血判状1*3 クレイブ .魔水晶1
女 (20/ 1): 血判状1*2 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
10月03日(月):暗黒騎士団の脅威
10月04日(火):暗黒舞踏会
10月05日(水):魔術の秘法
10月06日(木):アンナと雪の美女
10月07日(金):山賊王への道
10月08日(土):竜騎士の誓い
10月09日(日):錬金術士と賢者の石
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1乙
もうシノにかわいさは求めないから、せめて頭テルくんみたいにして
ちゃんと元のデザインに寄せよう >>13
(能力期待できないが立ち絵は結構好きだぞ) >>1乙
ぬらりひょんの娘鬼畜こけし差し替えくるー? シノとイナリのグラフィックが逆であった不具合を修正しました >>1乙
>>13
我輩も なんか良い意味でアイギスらしいというか (俺だけじゃないよねよかった)
シノは多分なんちゃって黒だとは思うけど、完走する予定
今回完走スレ王子は少なそう 梨木の黒封筒誰選べばいいんだ?
2周年キャンペーンから始めたレベル30社長だから誰が強いか分からん なんだかんだ完走は一定数いるだろう
俺もおりゅ?したいし好みだから完走目指すが 風と雷で下の方にいるやつらにスピカの攻撃が吸われて上を子鬼に素通りされたんだけど仕様? >>1乙
シノ性能気になるし黒絆でウェンディちゃんのコスト下げたいから乾燥します 今貰っても+3ハンマーないしシコキャラ選べばいいよ >>38
スピカって魔法優先か飛行優先ついてなかったっけ?
一応飛行と雷神が魔法扱いだからそっち狙うよ そういや月曜から竜姫の復刻なんだよな
収集にかぶせるとか今回のイベは不発だと自覚しているのか? ぬらりひょんの見た目で娘がロリっ子だったら違和感すごいだろ
ロリコンは孫娘にしなかったうんこを恨め >>50
爺の娘なんだからそら人妻くらいの年齢になるよなあ >>1乙
緊急メンテでシノと鬼刃姫ちゃんのイラストを差し替えすると聞いて (ぬらりひょん誰に騙されたっけ風神雷神じゃ無かったかもう忘れた) かんぱにってさぁ
+3武器作ろうとし始めるとゲームとして不毛過ぎない?
せっかくキャラ設定が細かいんだからもっとキャラクエとかに力入れれば良いのに >>32
アニバーサリーのとき散々言われてたやろ
ミカエラ・イーヴァ・ホリーあたりの名前を見かけた気がす 他は忘れた >>54
箱入りの可能性…つまりbba処女…
走らなきゃいけなくなったな えっ?
もとから飛行優先だったっけ?
エアプでしたわ飛行だけに >>46
スピカのアビはアーチャー攻撃+7%
射撃優先はバシラ、魔法優先はダニエラ、飛行優先は遠距離職全員が持ってる >>35
最後佇むところ良いよな
アイギスだとイベユニが仲間になるせいでああいう話無理なのが残念 スタ9終わってプレゼントボックスから金聖霊取り出そうとしたらメンテ
危なかったわ アイギスって未だにメンテのお知らせゲーム内に出せないの? 1.5倍じゃ無ければまだ可能性はあった
1.5倍でガッツリやった後でシノは正直走る気出ない、ヒバリくらい性能と股間に来る子だったら良かったのにうんこは無能だな バシラの優先順位って
飛行射撃有り>地上射撃有り>飛行射撃無し>地上射撃無し
で良かったっけ? サンデーの話してたのか今週のハヤテでアテネ復活してたの話したかったな
>>1乙 はああああああああああ!?!?
17分前に告知とか舐めてんのかァ!? なんか失敗保証つけたからってメンテ詫び石配らないとかやりそうなうんこ メメンテ前に消化してあるから大丈夫だったセーフ!でも石くれ おい神やってる時に急にメンテで落ちたぞくそが
もっとメンテわかりやすくしろぼけ ちょっとお!ちょうどいまトイレ言って帰ってカリスマ満タンになっちゃったタイミングだったのに!何メンテ!!?? 頰を赤らめながら
「こ、こういうことはした事がなくてな///」
てあの顔で言われるのか 緊急メンテでカリスタ被害を受けたやつにおりゅする奴は流石におらんよな
おりゅ? ヒバリって見た目と性能を兼ね備えた希有なイベユニだったな クリアしてリザルト出る前にエラー番号400ってアウト? メンテ15分前より後にクエ行こうとしたらメンテあるって警告出せよ
そうでないと気付かずに行ってしまう アイギススレって流速すげぇ早いんだな
なんにせよメンテでカリスマが溢れる仕事帰りだわ >>100
しかもガチャ黒にぶっ壊れが来る余地を残してある
まじ有能 >>64
おっ、初心者王子か!!
遠距離マスに置くユニットは全員空を飛んでいる敵を優先して狙う
近接マスに置けるユニットは全員地上の敵を優先して狙う、忍者もボウライダーもミルノも皆地上を優先して狙う
アイギスの基本中の基本だ!覚えておいて損はないぞ!! >>97
被害受けましたが何か?
もう、二度と課金しない >>98
メンテで落とされてカリスマスタミナを失ったのに9個でいいと優しさを見せた
やっぱりナイトは謙虚だなーあこがれるなー 告知早くしろよカリスタ無駄にしただろうんこが
ほんと学習しねえな ええ・・・メンテとか…
時聖霊1個多く配るのが緊急メンテするほど嫌なのかよ… 運営「明日は休日だからガッツリメンテ時間延ばしていいよね?」 カリスタなくなるんだから補償最低ラインが石2個やで
それ+詫びが必要だから
石1個で済ますのは補償すらされてない なんだよ緊急メンテってカリスタあふれるじゃねーかよ まさかTwitterでアンナさんのお知らせ通知オンにしとらん王子とかおらんやろ情弱じゃあるまいし カリスマ割りしたところだから3時間メンテされたらカリスマ溢れるわ
スタは10時間ぐらい溢れん メンテに気付かずガチャやったらフィオレとアニエスが当たったんだけどどんな感じか教えて >>126
そんなことしたら彼女にアイギスやってんのバレるやん ファミチキ買って帰ってきたらメンテかよ
せっかく金使ってやろうと思ったのにお花に使うわ これって時聖霊の件でしょ?
もっと早く告知できると思うんだけど
何で30分前なんですかねぇ・・・ はー時聖霊二回目交換したまじもんの池沼は死ねばいいのに >>86
この位置にモーレットちゃん置くとGGが捗るの?
やってみようかな フルールだけならこんな緊急メンテはしないでしょ
もっとやばい奴だろう
しかもユーザーが特するタイプ 竜姫の時毎回何かしら不具合起こして緊急メンテしてね?
何回目の実施だよ… >>144
アニエスちゃんは観賞用にするわ、ありがとう 毎回問題を起こす辺り当時のイベントはブラックボックス状態なのでは シャーリーちゃんとラキュアどっちが早く倉庫から出てくるのか ヤンデレなメメントちゃんに愛されすぎて夜も眠れずにメンテ >>165
あの子ロリキャラの割にはお姉さんキャラみたいな声してんな メンテとは?
時が2つかえてもたいして戦力増強にもならんし、神経質すぎるなあ アニエスちゃんメトゥスババアに勝ってるところ無いからね、しょうがないね 王子が娶ることにより呪いは浄化されるってアーニャが言ってた 500も消費するから、重課金王子でもなきゃ買う気にならない 黒収集に黒復刻で余裕ないのに
緊急メンテなんてやりやがって アーニャ事件でやられた王子がアイギス運営に入り込んで
2年前の復讐をしていると見た >>105
ガチャ黒は全ユニの第二覚醒が終わった頃に出されそう
>>109-111
そういえばミルノもそうか 仕事から帰宅 緊急メンテとかカリスタ溢れりゅの(´・_・`) 時とったオバカさんは垢バンでいいぞーうんこ。
今までのアイギスを考えれば取る奴なんていない 安心代2個よこせよカリスマとスタミナ分
それか後半神スタミナ消費11な アニエスさんは覚醒でタイツ脱がなきゃメトゥスにも勝ててた >>187
不具合が時だけならその予定だったな
交換所はオンメンテでも開閉できるし別でなんかあったんだろ セーラのスキルが永続になるバグがあったけど、それか? 2016年10月7日(金)18:30 より
不具合修正のため、緊急メンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス実施時間】
2016年10月7日(金)18:30 〜 2016年10月7日(金)20:30 終了予定
18:30にメンテするのになんで18時に告知するんだよ。もっと早くしてくれw 詫び意思100000000000000000000000個はよおおおおおおおお お詫びの相場ってのがよくわからんな
なんせ最大手がろくに補填せずイベント期間少し延ばすだけだから 避難所に覚醒聖霊交換したら黒聖霊が手に入ったってのもいたな なんでメンテしてんの!
今日金集めないとスキル覚醒費用無いんだが
詫び300万ゴールドな アニエスさんはメトゥスおばさんと姉リアに挟まれてつらそう >>198
何せ緊急なので…
掃除のおばちゃんがコーヒーこぼしたんだよ >>201
生放送でうんこ顔出し謝罪、これで許すわ 運営のアーニャイベントへの危機感のなさは異常
まともに出来たことがない、呪いというか運営のダメさ加減が原因 告知して5分後にメンテしたりするからなここ
どんだけ慌ててんねん リアルホモなんているわけねーだろwwwwwww
乳もない奴と何すんねんwwwwwwww メンテ メメンテ 不具合の異名を持ち運営を自在に操る高貴なる緊急メンテ やっぱりセーラさんのテコ入れが間違ってたからのメンテなんだ…
メンテが終わったらきっと僕のセーラさんは攻防10倍・ユニットバフ+100%・スキル時貫通メテオ10発・神器王子のコストー25・撤退支援再配置可能アビ追加になってるんだ… メンテついでに昨日デメリット付いた連中全部強化しろ 発表出来ないけど恋の不正クラスの重大なバグが発見されたとか? >>204
早いな、やっぱりユーザーが有利になるバグなんやろなぁ >>208
アンナさんは3連休ちゃんと休むホワイトだからな
今日はちょっと残業だろうけど 風神と雷神がストミのよりも弱かった不具合の修正されちゃうの? >>220
お客さま、それ仕様でございます。
あ、ゴネゴネ相談室がありますので
一年後にご期待ください 貧乳は流石にあかんやろw
荒れに興奮するとかガチロリコンやろw >>229
それマップ補正じゃないの?
とは言っても遠距離だからHPくらいだけど 最高レアでもゲームバランス壊さないように必死に調整するわんこ好き >>230
そうだとは思うけど
緊急でやる必要性皆無だしな
他の重大バグかも >>234
アイシャが相変わらず崩しまくってますがw よせ、乳の大きさで争うなんてきのことたけのこでケンカするようなもんだぞ てか残業代もらうためにこの時間からはじめたんだろうんこ エステルのアビ弱体の侘びまだなの?
展開間に合わないんだけど とりあえず、DMMに被害届出したよ
意味もなく緊急メンテされたってね
絶対に返還させる >>234
イリス「1回制限解除あざーっすwwwwww」 >>234
なおアイシャイリス
まぁこの辺を最高峰に据えて調整をくり返してくれればインフレもマシか >>232
なら成人貧乳で胸の小ささを気にしている女ならどうだ? いや緊急メンテなんだから告知即突入でいいやろ
補填をちゃんとすりゃいいわけで 運営ちゃん明日から3連休だからな
メンテやるなら今日しかないわな 初心者社長なんだけど異世界のアクセサリの成長タイプってどれがいいの? >>47
お、テイルズのシンフォニアやんけ!
ゼロス幸せそうな顔しやがって…ゲームのほうめっちゃ泣いたわ >>245
俺は無理
需要はあるから気に済んなって言ってやるよ 貧乳好きは潜在的にホモ
ロリコンはホモ
だからロリコン好きに襲われても合法 アイシャもイリスも王子が脳死してるだけで、マキナや黒草も使う奴が使えばアイシャイリス以上のぶっ壊れなんだよってうんこが自信満々に言ってた >>247
年齢と見た目のバランスをぶっ壊しました エステルのコスト減少なくなって間に合わないようなマップなんてあったか >>250
アレのゲームキューブ版は
クラトスの完全劣化版のゼロス毎回殺してた >>254
脳死じゃないアイシャイリスは一体どうなってしまうのか 緊急メンテの告知はUI変更で真っ先にゲーム中直ぐにわかるようにしておくべき所だよな
何時まで経ってもこの不具合が改善されない >>261
プレステ2しかやったことないけどゼロスは風神剣→風雷神剣だけで最後までいけた うおい、やろうと思ったのにメンテかよ
カリスタ溢れるだろやめろよな >>261
雪の街イベントのお誘いを毎回全員断る習慣がついてました(小声)
お父さん好きやねん アイシャイリスは編成にいるだけで難易度変えるんでマップでないと役立たない奴は同じ土俵には上がれへん メンテするなら深夜4時半にでもやれよさすがに王子も寝るからよお アイギス引退していい?貴重な黒が弱体するうえプラチナ以下とか泣きたいは >>245
ちっぱいなのはいいんだけど腰のラインがなぁ >>265
ゲームキューブ版は秘奥義使えない上にクラトスが使えるジャッジメントが使えないというゴミっぷり。
さらにゲームキューブだとクラトスが確定で仲間にできるのでゼロスを生かす意味がなかった ストレリチア様みたいな素敵なユニットが
無料で貰える上におちんちんしてもいいなんてお花やばない? 今アイギスしようとしたらメンテで心不全でしんだ
業務上過失致死でうんこ訴えてくる >>274
弱体化したプラチナ以下の黒って誰だ 忍者か >>263
>脳死じゃないアイシャイリスは一体どうなってしまうのか
脳死じゃないアイシャリスト に見えた
結構しっくりする気がしないでもないw やっぱモルテナ調整おかしかったからなぁ
ちゃんと直してね このメンテは死んで棺桶に安置されたファルネのために
トレジャーハンター()うんこが死者の洞窟からお宝を探してきてフェニックスにするためのメンテだよ 緊急メンテかよおおおおおお落とされたああああああああ(チラッ まさか48時間メンテで詫び石100個バケツ精霊覚醒素材の盛り合わせが配布されるとは アイギスに対する不満の8割以上がメンテ関連だと思うの >>274
いいぞ、気が向いたらDMMに言ってアイギス運営困らせてこい >>258
間に合わなくはないけど曜日周回でエステル置くやつがアビの分野毎回数秒遅れるのが地味に鬱陶しい クリッサ調整忘れたなら忘れたってちゃんと言えようんこ
コスト+2でステ10%上げていいぞ >>291
ファルネは弱体はしてないから一応・・・ >>283
業務上過失致死は刑事事件だから告訴は出来ないのでは? >>292
チッ、オールドタイプが!
アイギスで遊ぶならメンテを事前に察知する超能力が必要なんだよ! 不具合修正・・・ファルネの強化内容が不具合だったか 有岡城ちゃんやっと3凸まで来たわ
あと2〜3体くらいは確保しときたい うんこ「やっぱ黒メイドは姫バフだよね、100%回避じゃ強すぎかなバフ対象の織部殺しちゃうしwww90%で♪
イリスやりすぎたから失敗を活かして防御倍率は1、5倍!これ完璧だわ」
王子「クソザコ」
うんこ「あ?しょうがねぇな、王子バフも足してやるか」
王子「ザコ」
うんこ「しゃーねぇ出血大サービスだ、覚醒スキルに防御倍率追加!王子もスキル範囲に入れてやるよ
しかも配置時王子コストー9!メイド本体も調整でHP強化!これでどうだ!!」
王子「王子より先にメイド出すバカがどこにいるんだよ」
うんこ「うぅ……じゃぁ王子コスト−10に、配置時撤退支援にやっぱり回避も100%にします………」
王子「だから先に出さねーって、あと回避100%なのに自分に防御倍率ってなんの意味があるんだよ?
それに一緒に出してるはずの織部の仕事奪って殺してるし」←今ココ
昼に張ったのちょっと修正
さぁ次は何が来るかな、にしても黒ガチャユニが来た途端次々とクラスに修正が入るの笑える 100回連続でベース引くと黒確定バグは誰にもばれてないようだな お花に負けたのが相当堪えたんだろ
ついでにアプデしてけ 正直ファルネは強化が明後日の方向過ぎて草も生えない
いやスゲー便利にはなったんだけどね
それじゃない感が半端無い メンテ告知からメンテまでの時間が短いのはあれだな
土事件やスキル上げバグを放置してたら利用されて面倒なことになったから
できるだけユーザーに隙を与えないようにしてるんだなチキンうんこ! やっぱファルネの調整失敗してたか
リジェネ増強は何かの間違いで永続だと思ってたよ、うん こんな糞みたいな文章が昼間にも貼られてたのか・・・ 文章のせいで精神的苦痛を味合わされたので訴訟(きそ) トークンは時間制限で消えて何度も何体も出せればいいのになぁ メンテメンテうるせーなと思ってアイギス開いたらメンテしてんじゃねえかしねうんこ ニュータイプってゼータ以降は中二病が多い
ジュドーはそうでもなかったけどw すっげえ恥ずかしいレスを見つけてたまらずNGしてしまったぜ……
王子にも色んなのがいるんだな…… スキル使うとトークンの数が増えるんじゃなくて強化されてく感じにしてほしい
あともうちょい軽くていい リンネのトークンはファルネが持つべきものだったのでは ユーノwikiのコメにあった自作歌以上に恥ずかしい文をまだ知らない セーラ覚醒済みでS覚醒未覚醒
詫び石貰えるでしょうか
けちくさいから貰え無いような気がする 王子、唐突だけどドルカママって気持ち悪いな
あとダニエラも 本気シャアなら(暗殺とかで)アムロを倒せるって聞いたけど
アムロなら殺気を感知してそれも避けそうで怖い きっとウェンディの調整を忘れていたんだ
このメンテが終わったらぶっ壊れ黒ユニとして復活するんだ >>348
できた人間かもしれんが、発言が中二病w メンテだしアイギスの話題でもするか
前田金沢城ってじゃぶじゃぶして手に入れるべき? >>338
そしたらスチームタンクもっと強化せんといけなくなるな・・・ >>336
常時3倍でもよくわからんポンコツそうなタンクに負けてるぺニックスだしな >>355
調整はアイギス語では下方修正のことだぞ お知らせ見てみろ 今帰宅、アイエエエエ!メンテ、メンテナンデ!?
溢れるだろうがおい 会社員の帰る時間を狙ってやるなんてさすがうんこだなあ ミレイユが強化してメイン盾となれる性能を手に入れたのに、こねこねが何のテコ入れもないなんて!
こんなの絶対間違えている!
黒陰陽師射程倍増範囲倍増常時貫通時止回転率上昇金剛式鬼撤廃 ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' もっと私に求愛しろ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ お城のイベ築城って☆多い方が出来る確立なんぼあんの?教えて >>339と>>351王子って何かのテンプレネタなの?
普通はこんなひびき未満の糞文章見せられたら一族郎党根絶やしにされても当然なくらいなのに >>358
特別欲しいんじゃないならいらん
フラガラッハ+射程延長バフもりもりのロマンキャラではある >>362
なんぞそれ
ちょうど寝てたから見逃したわ 新ガチャ優遇で強化しだしたからなぁ
流石になアイギスの課金はそろそろ卒業かね 彼女から呼び出しだ
無視したら、あとが面倒なんで行ってくるわ >>360
まさかスチームタンクと比べて強すぎとか言ってたの?馬鹿なの? >>354
超長距離から乱戦に向けて狙撃すような化け物だからな・・・ 本当にユーザーにまったく還元しない運営だな
還元どころか10分くらい前に言うだけとか >>372
やっぱロマンだよなぁ
エロがあるわけじゃないし、割るのやめるわ >>371
上の恥ずかしい台詞レスには負けるけどお前のレスも大概だぞ >>383
課金してもなんもUIよくならないしな
メンテのたびに重くなっていく >>373
言ってることはもっともなんだが「ナナリー死んだな」に対するくっそながい気持ち悪い長文だったわ 詫び→3週年キャンペーンとして誤魔化すための布石を敷いとるんやで >>373
http://tecepe.hatenablog.com/
私が長らく2年以上に渡ってプレイしている『千年戦争アイギス』というゲームがある。
DMMゲームスから提供されているオンラインタワーディフェンスゲームで、私がこの2年間で最も情熱を注いだゲームだ。
本日8月24日、その千年戦争アイギスで非常に残念な事が起きたのでどうしてもこのエントリを書いておきたい。
8月24日の12:02頃、千年戦争アイギスのTwitter公式アカウントより、明日アップデートで登場する新キャラクターが二人発表された。
一人は最高レアリティブラックとしては初登場となるブラックドルイドの「森の隠者フィオレ」で、
もう一人はゲーム開始から2年半に渡って最高レアリティブラックの地位を独占し続けたアーチャーである
「白の射手ナナリー」と並ぶ最高レアリティブラックのアーチャー「神業の狩人アーシェラ」であった。
長らくアイギスをプレイしてきた王子(プレイヤーのことをアイギス界ではこう呼ぶ、艦これで言うところの「提督」のようなもの)にとっては衝撃的発表であったはず。
それもそのはず、白の射手ナナリーはゲームシステムの変化において、立場が不利になることも何度かあったものの、しっかりとそれを超えてくるような上方修正を重ねてもらい、
単純な攻撃力や単純な射程においては、他レアリティにその分野を得意とするキャラクターもいるものの、それでも総合バランスにおいて欠点らしい欠点がなく、
名実共に「千年戦争アイギスにおける最強アーチャーはナナリー」と王子達の大多数が発言するような存在であったからだ。
だからこその衝撃は非常に納得が出来るが、まだ新キャラクターのアーシェラはどんな能力かも全く発表されていない。そもそもまだ実装アップデートがされていないのだから、
何も判断出来るはずがないのだ。イラストの好みで勝った負けた等を判断するならまだしも、
そうではなく「単純に同一キャラクターが実装されたから死んだ」のようなことを冗談なのか本気なのか、どちらにしても「暴言」として平気で吐き出す王子が大勢いたことが私はショックでしょうがなかったのだ。
以下のTogetterリンクでまとめられているのがその人達だ。
なぜ、まだ実装もされていないキャラクターで既存キャラクターに死んだ、逝ったなどと暴言を吐けるのか?
そもそも性能が段違いに上だったとして、そのキャラクターを手に入れることが出来る最低保障が何も無い、
ゲーム内のプレミアム召喚(ガチャ)で言うところのブラックユニットは3%という極めて低い可能性でしか排出されない故に手に入れることさえも難しい新キャラクターが登場しただけで、
何故旧キャラクターがそんな暴言を浴びなければいけないのか?もう気分が最悪になってしまい、今日1日はナナリーが可哀想で可哀想で仕方が無かった。
もっと申し上げておくと、千年戦争アイギスというゲームは戦略が全てであり、99レベルの最高レアリティユニットが1体いたからといって、
そのユニットがアイギスの要素、打・防・射・魔・癒を兼ね備えられるわけではない。
いくら強いユニットがいたとしても、配置が悪ければどうしようもないし、スキルの発動タイミングを間違えるとまるで役に立たないキャラクターだって大勢存在する。
そんなゲームであるからこそ、まだ発表もされてないキャラクターの件でナナリーに暴言を吐ける神経が本当にアイギスをプレイしているのか、だいぶ頭おかしいんじゃないかと気になって仕方なかった。
自分にとって何か不利益なことをしたわけでもないキャラクターに対して死んだなどという暴言を吐くのは、
最低な行為であると私は感じる。「冗談で言っただけじゃん」というのかもしれないが、冗談で暴言を吐けるというのがまずおかしいと思うし、相手に冗談と受け取ってもらえなければ、
すべての冗談は成立しないし、冗談として通すには言葉が悪すぎると思っている。「2ちゃんねるではみんなそう言ってる」みたいな話だって、何故に2ちゃんねるのレベルにあわせる必要があるのか、
2ちゃんねると同等に扱って欲しいのであれば相応の対応をとらせていただくだけの話であって、論外だと思っている。
今日だけでも色々と考えたけれど、やはりキャラクターに平気で暴言を吐く行為を私は許せないし「他の人が言っているから」「冗談だから」というとてもくだらない理由で暴言を吐く人が減ってくれることを私は祈っている。 大好きだよ、ナナリー。これからもよろしく。 >>383
メンテ3分前に5分前にログアウトしろって告知出たことあるからまだマシな方 >>362
何それ?ゲーム内のキャラに暴言云々これからもよろしく >>392
>>394と思ってたら貼ってくれたのか
サンクス
とりあえずガチで寒気がした ずっと考えてた堕天使修正案。
ニエル
特性:神の御使い
スキルのCT・WT10秒短縮
下級天使って人間界に一番よく表れるからその分よく動けるとかそんな感じ。
エルン
特性:人化
スキルを発動すると2ブロ2アタックになる代わりにずっと封印解除
エルンは人間として暮らしてたから人と同じように動けるとかそんな感じ
クロエ
特性:気まぐれルーレット
スキル発動中にランダムに一体に雷を落として攻撃。3ブロ3アタック。スキル稼働時間10秒追加。
気まぐれ天使だけにこういうランダム性も悪くないかも?
ソフィー
特性:神の代行者
範囲攻撃になって雷を落とす。スキル発動時間を10秒追加。ただしブロックはできない。 こういうのが反射的にされる文章というものだ
本人じゃないのに >>392
鳥肌立つほど怖い文章だけど
さすがに掘り出してきて晒し者にするのはかわいそうだと思った AA七里好き
わむこニキのスレ七里はもっと好き
ゲーム内ナナリーは別人だけど好き 他所のモン持ってきて晒し上げて笑ってるのには流石に苦笑い ユーノの胸のベースラインー
安らぐ音のーミュージックー
攻防一灯君と僕、
on/off から 世界はDO
今日の君はドチラかな?
二つの真ん中君がいる
創生の度にフォンフォンフォン、
あフォンフォンフォンたらフォンフォンフォン
君がしてるのはベッドフォン
音楽聞いてはミュージック
二つの世界の両極線結んでいるのは
僕が、攻めで、君が守り
時には、守りー
君が攻め、表裏一灯 君と僕
X Y のーウロボロス
これのがヤバない? >>392
ナナリー「ご主人さまぁ〜〜
気持ちワルっ」 電車にベタベタしてるバカップルがいるんだが?
こっちは仕事で疲れてるのにむかつくんだが? >>407
スレに書いたんでもなけりゃわざわざ掘り出すまでもないな キモいから張るな
七里アーシェラリオン同時運用してると七里が優秀に感じる不思議 空飛んでる天狗に地上からタケノコが刺さるってシュールな光景だな
リオンマガレのお供にと思ってメープル覚醒させたら予想外に強くて驚きだった 何度見ても長すぎて草
どうでもいいことがほとんどや簡潔に文章書け 頑張って読んだけど、>アイギスの要素、打・防・射・魔・癒
ここで吹いてしまった。もっともな事言ってるけどなんか吹いた これからはナナリーが死んだって書かれたら
大好きだよって返さないといけないのか 東方厨だった頃
美鈴の中国ネタとか山田の山田ネタとか嫌いだったから気持ちはわからんでもない >>413
フォンフォンフォンからのヘッドフォンだと思ったらベッドフォンで草生えた >>418
結局は射程だからな
同時攻撃なんて王子なら誰でも持ってるアイシャ使えばいいだけだし ファルネとマキナタンクならさすがにファルネを置く
いやそうでも無いな まあいい年こいたおっさんたちがナナリー死んだwwwとかで面白がってんのがくっさいというのは間違ってないわ
ネタとしてつまらんってことやな >>392
元ネタありそうだけどないかなあ おまえらに通ずるものがあるわ これもしかして新たなコピペ誕生の瞬間に立ち会ってるのか? 流石に個人ブログの内容引っ張り出すのはかわいそうだろw >>419
あえてスキル覚醒させずに使ってるけど
範囲広いし威力高いし回転率いい良スキルですわ そもそもバランス調整じゃないしなこれ
課金ユニット強化なだけ
そして課金ユニット前提の調整だから他は全く意味ないんだよな
ディーナとか調整ですらなくて草 タイトル 「力になるために。」
大丈夫。
だって君を見ている僕が
こんなにも切ないから。
大丈夫。
だって君が涙をすれば
僕はこんなにも苦しいから。
君の笑顔が見たくて必死な僕
君が笑った瞬間にほっとする僕
ほらこんなにも
君には素敵な力がある
だから、ね?
ちょっと一休みして
僕とランチでもしないかい?
これ好き、貼られた経緯も含めて >>428
あれの一番怖いところはネタを公式設定かのように鵜呑みにする奴がいることだよな
ナナリーも初期キャラなのにずっと死なずに第一線なところがネタにされてる部分あるし 別にナナリー好きじゃないけどナナリーとエッチできるって広告見てアイギス始めました >>434
正直ほとんどの場合はナナリーのがいい
殲滅力を求めるならアーシェラじゃなくてマキナさんとかでいいしな
ナナリーあってのアーシェラだわ
まぁ、なにが言いたいかって言うとナナリーは死んだ >>445
サクヤさんも強化されたんですか(小声) それ前に見たけどまぁ酔ってるよなぁ、ああいう風になっちゃあかんっていう反面教師やろww 一時期長時間スキルで常時クイック付きのスピカの方がナナリーより強いわって時期があったような うちのナナリーはマップの下のほうでなんか雲にのった黄色いやつ撃ち落としてるし
死んでないしたぶんレベル限界なら緑のおっさんも撃ち落としてる。大活躍する ここにその長文を書き込んだならともかく
個人ブログの引っ張ってきて晒し上げしてるだけだしコピペにはならんだろ
ナナリー死んだって初出いつだっけか >>446
懐かしいわwwwwwwwwwwwwww
その後ランチ大流行してたな ナナリーは防御300程度で
イベユニのレーゼルと同DPSだからやっぱり死んでるよ
レーゼルよりスキルが強いって言い訳は通用しないぞ
アーシェラより射程長いからナナリーっていつも言ってるもんな
スキルよりも射程だもんな >>428
映姫様好きだったから山田ネタはまじで意味不明だったわ >>455
イラスト上がってこないけど実装しちゃうのが邪神
イラスト上がってこないと永遠放置なのがお船 >>458
少なくとも弾きシステムが実装された時には言われてたような
忍者死んだだったかもしれんけど >>464
名前が山田に聞こえるからなしょうがない >>433
いい年したおっさんがくっさいくっさい言いながらもくもくと課金してる姿もなかなかオツなもんやぞ >>470
伝説ブラックあたりから言われ続けてるはず ちなみに件のブログは馬鹿発見器()での発狂からの流れだからな >>459
2鯖だったから祭は色んな意味で祭だったわ 実際ちょいちょいナナリー死んだにマジギレするハゲいるよね ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' え?大好きなの?私のこと?フヒヒw
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ 忍者ニーベアちゃん見てたらしろすずはアイギスでもこれぐらい頑張ってくれたらなとか思ったり >>475
ヤマザナドゥが山田に聞こえたり見えたりするのって障害者にしか見えんかった ナナリーしんだ
クリッサ弱い
ファルネ不細工
これ等はネタだからな、聡明な王子はおこっちゃだめだぞ! 確か元の流れは高レアがどうたら言ってたのがある時期を境にナナリー上げはじめて今回の長文じゃなかったっけか >>492
同じあ行の濁点だものそらだに聞こえることもある
あと単純に書きづらい 覚醒済物理単体遠距離が、バシラとヴィクトリアとサブリナとレイチェルと帝国まんことルマリアとドルチェがいるんだけど、使い分けが難しいです
というより帝国まんこ確定で、大体バシラ使うんだが わんこの事うんこって書かれるとマジギレしそうになる王子は多そう >>492
山田ネタって難聴系だったのか・・・全く聞こえないから意味分からんな
俺はてっきり持ってるシャクだか帽子だかのあれが山田っぽい形だからだと思ってたわ ナナリー終わったとか言ってるけどクレアチャンベラチャンの2枚看板でやってる俺はどうしたらいいんだ >>494
ひとつだけネタになってないのが混じってるんですが? 七里が死んだ!
より
アーシェラ下げて七里上げしてる奴等の方がよっぽどアレだと思うけどな 伝説さんブラックの時はまだスレ見てなかったな…
>>499
覚醒剤物理遠距離に見えた >>507
ナナリー死んだは挨拶だっつってんだろとマジレス 仕事から帰ってロギンしようとしたらメメンテちゃんとは何事か! ここで教えてもらったBuriedbornesってアプリ昨日からかなりハマってるわ
特にこのクソみたいな緊急メンテの暇つぶしにはいい うんこみたいなピックアップだけにして自滅した無能うんこだけどうんこの事をうんこって書かないよ 豚小屋になってるかと期待したのに
らん豚どもは根性出して運営から詫び時聖霊引き出せよなー
それぐらいしか世の中の役に立たない屑なんだから、自分の仕事果たせ あーあアイギスに課金するはずだったポイントブレガに課金しちゃった
あわれうんこ 魔界と天界にはそのうち行きそうだが地獄に行くのはいつになるやら 冗談ネタが免罪符になると思ってる人はいる
そういう時はマザーテレサの言葉を思い出すんだ スレアイドルで出番が減って死ぬよりいいだろう(適当) >>526
マザーテレサとか詐欺師ってイメージしかもうないし… フレデリカのスキル覚醒したけど失敗した感あるわ
普段使いならしない方が便利だな… えーきヤマザナさんは女子バスケかなんかのチームが浮かんだなぁ
中国ネタは半公式というかそういう設定じゃねというか >>511
アガレスでは活躍したよ
でも黒飛行デーモンとかハエとか出てこない限りドルチェ使わないなあ
寝室2はよく使ってるけど 映姫様の山田ネタは
花映塚発売直後の東方板で
「ヤマザナドゥって書きにくくね?」
「俺と友人連中は山田って呼んでる」
「おいそんなこと書くと山田に決定しちまうぞ…」ってレスの流れからだよ このスレ冒頭を見て
差し込みが上手い王子が今もまだこれだけいるのかと
脳死高齢化アイギスに絶望していた心が救われた思いだ マザーテレサっていうとマリオの巨大テレサしか思い浮かばないんだが >>507
大好きだよ、クレアチャンベラチャン。今後ともよろしく。 かんぱにまだ大型来てないよな?これで大型とかならパン生える シャバダバドゥとかもっと書きにくいだろうってネタとかあったような気がしなくもない大分昔の記憶 今週のメンテ後からだと思うんだけどiron35クソ重くなった。 これはおま環って奴か? そういやかんぱにの無料サプチケまだもらってなかったな 金弓ってクレアちゃんベラちゃんストレイきゅん以外いたっけ? ほんとになんのメンテなんだろうね
林檎は普通に入れるし こういう突如としたメンテって墓地行きのDMMゲーによくあるよな
アイギスはまだ大丈夫だろうけど >>556
そりゃフローリカ絡みだろ
交換出来ないままにしとくわけにゃいかねえべ >>549
>>555
>>545
ありがとう王子、イーヴァにするよ そういやメンテ前にアーチャーの動きがちょっとおかしかったな
ちょくちょくダブルショットしてるみたいに矢が二本飛んでくときがあった レッコラにロリ忍者きてるじゃん
アイギスの忍者はロリがいないのがあかんわ
ロリコンゲーのレッコラ最高 >>553
試練すらなかったことにされそうなしろすず >>550
大型アプデって大型の敵が来るって事なの・・・ >>570
ん?あー時がフローリカじゃなかったっけ
勘違いしてたわ >>526
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり、だっけ 古いキャラがいつまでも強かったら新キャラが売れないのは分かるが
落ち着いたらまたステータスの再調整してくれないかなぁ
アーシェラを100としたらナナリーには75くらいしかポイント振られてない希ガス その点アイギスって書き辛かったり変換が難しい名前の人ってそこまでいないな
強いて言うならジェリジェロとかの省略や 伝説やずっ友や邪神とかのあだ名ぐらいか と、ロリで釣ってレッコラをプレイさせ、男寝室に目覚めさせる作戦に違いない
おれは知能指数が高いからわかる >>585
嘘つきには岩をぶつけろとかそんなんじゃなかったか? >>586
さすがにそれはないんでないかな
何だかんだで便利さならナナリーのが上だしバランスはとれてるとおもうけどなー >>580
プレイ3週間でアホみたいにレベル上がって全員昇格まで来たけど何が楽しいか分からなくなってきた もうすぐ第二覚醒が来てみんなぶっ壊れるっていうのになんで覚醒状態みてああだこうだいってんだよ >>585
それ嘘だよ
俺この間、髪があるふりをして大通り走ってみたもん まあ正直自分もスレミコトはどうかと思ってたな
ガチでゲーム内のミコトがああだと思ってた奴いたみたいだし >>597
黒聖霊が封筒に入れられて毎日送られてくるん? バスケの試合ダブルスコアつきそうなんだけどこのリーグ大丈夫なのかな ノスフェラトゥとかテノチティタランとか毎回脳内で読み間違えてるわ 前回に続いて今回も無料時が配布される可能性はある
それが出来るのは敏腕pだけだろうなー ラーメンで 数字をとれなきゃ 犬を出せ
〜マザー・テレサ〜 鉄:アイナ
銅:サラ
銀:シリル
金:ニナ
白:セリア
黒:フローリカ
女王:グラディス
虹:クリスティア
技:ナイアス
覚醒:ヴィクトワール
刻:ボンボリ
時:フルール
祝福:ハッピージョイアレグリアリーベ
光:フェス
闇:?
おぼ 朝からめまいが止まらねえんだけど
これなんかのびょうききせせかさきこせししさせさ 今回は書いてないけど
コミュティの既知の不具合って書き方嫌い
そこはちゃんと説明しろやって思う ロリコンなのにレッコラやってないやつとかおらんやろ
ウリシスとかスゲー好きそうじゃんロリコンおじ | |\. ./| |
| |::.::.\ /::::::| |
| |:::.::.:.:.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:. :. .:::| |
| |:::.::.:.:.| ようこそ! |.:. : ::::| |
| |:::.::.:.:.| 毛の無い世界へ |.:.:.::::::| |
| |:::.::.:.:.| |.:.::..::::| |
| |:::.::.:.:.l彡⌒ ミ 彡⌒ ミ|:.:.::.::::| |
| |:::.::.:.:.|´・ω・`) (´・ω・`)..:...:::::| |
| |:::.::.:⊂ つ ( つ..:::..::| |
| |:::.::.:.:.| ヽノ____Y 人 |.: :: ::::| |
_____| |:::.::.:.:.|,_,フ_ <__) ,_|.:..::.::::| |_____
|_|,.. '" "' ., |_| レッコラはストーリーも面白いしTSものだから応援してるけど、戦闘がダルイ
結局のところカンパニと同じくただ見てるだけーのゲームなんだものー >>621
DMMのR18はもう奇乳ばっかで新規には何も手を出してないんだけど
レッコラいけるんか >>618
ブレガの傭兵イベクソだるいわ
はりつきかんべん レッコラはロリコン好き王子直撃・・・と思ったがレッコラのロリコンは女だった HOMEの右上に不具合告知されてたから見てるはずと思うがな
ログインすらしてなかったのならショウガナイ >>617
あれ、ズッ友の名前がセリアじゃなかったか? >>621
ウリシスって誰だよ? って思ったけど、サメさんか >>607
ガチャゲー故に 引けないとそのキャラが分からないっていう
というわけで誰でも手に入るスピカとイーリスちゃんの薄い本増えても良いのよ(巨乳好き的意見 >>621
ゲーム始まるまで長いからやってない
金髪貧乳は気になってる さっき橋の手前で検問始まったぞ
ながら王子は気をつけて ファルネ、クリッサ、イリスの中から1人を選べるチケット >>634
ロリコンの巣窟だよ
アイギス以外のゲームやらないって友人が食いついて今じゃアイギスよりハマってるからな
ロリは偉大だよ レッコラは主人公が固有名詞で名前呼ばれまくるってのがなんかな
王子とか団長って呼称は便利なんだなって改めて思った 今までにこれほど実際の役に立っている収集アイテムがあっただろうか >>641
なんでこのキャラだけ改築でめっちゃ絵変わるの モルテナ百歩譲って今の方向性でいいとしてもさ
最低でも「犬2匹の出撃枠消費なし」と「点火後50秒ごとに犬のストック+1」
がつかないと永遠に産廃のままなのよね
セーラが回避100%になった以上、単独で最下位黒なのが確定 >>652
ヤバい何が違うのか分からない
俺の脳死んだ アイギスの質問失礼します
かんぱにのイベ初めてなんだけど二周年よりストーリー無いような…こんなもんなの?
アイギスの質問失礼しました >>643
そうだよ同じ名前
裏設定があるのかガバなのかは不明 ミコト、ポーラ、トトノ、こねこね、クリッサだ!
こいつらはスレキャラ四天王だから仕方ないね ボンボリのせいで(おかげで?)コスト24スキルマのリアナさんがいる レッコラはキンバリーとイクシアス押さえておけばまず間違いはないよ アンナさんへ
二次覚醒の情報随時お知らせしてください >>617
アレグリアとリーベは小祝福の聖霊なんだなあ… レッコラのカミラとマーガレットは変態レズ
その代わりててすは自称未来人の電波ちゃん >>668
魔神Lv15の常連がさらに強化されるのか・・・ >>662
今回のは普段やってるイベとは違う特殊なやつ >>671
エルメスきゅんを忘れるとは何事だ!あとユキさんおっぱい セリアとか100均のイメージしかないわ
アイギスのアレはズッ友かダメガネでいいよ
Slot
💣😜🌸
💯💣💯
🌸👻😜
(LA: 0.55, 0.55, 0.51)
>>675
きんたまくんいじられキャラなんだなw
俺も絵師になってきんたまいじりてえよお >>680
ナナリー愛してるよ、これからもよろしく
これでええのんか? >>679
エルメスきゅん学園イベントでスカート穿いてて草
Slot
🎴😜🍜
👻💣😜
🍒👻🍜
Win!! 4 pts.(LA: 0.50, 0.54, 0.50)
Slot
👻💯😜
🍒😜👻
😜👻💣
Win!! 12 pts.(LA: 0.50, 0.53, 0.50)
>>678
シンツィアさんの見た目で始めたからそういうメインイベかと期待したのに…
この落胆の補填で詫び結晶を要求する
Slot
🌸😜💣
🎴💣🌸
👻👻👻
Win!! 10 pts.(LA: 0.39, 0.51, 0.49)
Slot
🎴💰🍜
💯😜💰
🌸💣💣
(LA: 0.40, 0.50, 0.49)
ズッ友ってずっ友だと思ってたけどズッ友でずっ友じゃなかったんだよな iOSはなんで落ちてないんだろ、普通に出来るけど
iOS、横に木枠付けるのはいいんだけど現在時刻表示してほしいな >>657
血判状を書いた風神おじが普通に襲いかかってきてるんですが大丈夫ですかねぇ……
Slot
💯🍜🎴
🌸💯🍜
🎴🌸💯
Excellent!! 300 pts.🚩(LA: 0.48, 0.52, 0.50)
俺も新しいキャラの名前考えるとき
ついずっと前に考えたキャラの名前気づかず使っちゃうことあるわ
だからセリア大好きおじの気持ちはわかる ドルチェちゃん覚醒させたばっかだけど、漫画で見ると可愛いな >>704
企画段階でそうなっちゃうのはともかくとして世に出す前に誰か気付いて修正しろよと >>700
一応会話内でもつっこまれてたから……。
あとその後いいおっさんだってシノちゃん感動してたし 妖怪にとっていいおっさんでも、魔物の復活以降の妖怪は 精霊が人間化したパターンか記憶喪失で名付けられたパターンか 顔グラがないせいで喋れない雷神を見てると魔神たちを思い出す ぬらりひょんでもまともに抑えきかなかったのに
自分で血判状集める力もないシノを王国の力でトップに据えてどうするつもりなんだよ
傀儡政権か? >>713
キャラを大事にしてるからね、しょうがないね 結局最初から最後まで妖怪側の価値観でしか会話してねーからなw >>724
運営が8時半って言ってんだからせめてその時刻過ぎてからそういうこと言えよ… もしメレディスさんが血判状書いたら読めなくて契約無効になりそうだなぁ ディーナちゃんの第二覚醒は緑サイコフレームだな
体から神聖結晶生やしてくれるわ楽しみ まあキャラ持ってる俺は大事にされてるから間違ってないな やくざの頭領ぶっ殺して
頭はその娘に挿げ替え
娘は珍棒で操縦
これ完全に悪の帝王ですわ >>728
そもそもぬらりも特別強かった訳じゃないし
必要なのは政治力なので問題ない 700本は集めないと効果の無い血清
黒ゴブ弓を生み出した兵法書
封印(物理)後に集めた封印の札
飲むとヤバいことになる邪神の骨片
1800分割されてもエグい性能の癒しの至宝
なんでこんなのあつめてたの カミラさんのエロい薄い本を予定してる人がいてwktk 「王子が来るぞ!」
この言葉で震え上がらない妖怪は居なかった。
民明書房刊「大天狗青男」 ゴミを駿府にぶちこみまくってようやく改築
つええなこいつ >>741
敵対していた人間勢力を引きこむのも政治力のうちか… カミラさんバランス調整されたけど実際なんにも変わらないよね
使われるラインを越えない調整ならないのと一緒 >>749
でもどう考えても分割したままで王子軍に配布したほうが良かった >>743
癒しの至宝を見るたびに、リタちゃんがせっせとカケラを組み上げる絵を思い出す
残業という名目で式神だけよこす畜生はポイーで >>743
100から250まで引き上げられた血清の話する? 一番無駄な収集はカスが効かねえんだよと言われてボコられた後も集めたヒバリの時の札か
性能自体はその雲雀が最高なのが皮肉 >>741
ナギイベ見てくるとわかるが
最初は魔神並みにやばいとあの世界の住人に言われてたんやで
あとナギを操って手駒にしてたことはあまり知られていない ぬらりお爺の残した本だと、でかい顔してれば妖怪は単純だから付き従ってくると書いてあったのになぁ >>762
でかい顔できるようになるまで頑張ったんやろ 王子がマジカルtnpを駆使しているように
ぬらりひょんもきっとマジカル触手で統治していたに違いない あ?なんでメンテしてんの?
>>760
ユーりわりとおもしろかった >>770
魂200くらいで鼻クソほじりながら放置してる王子の横で
エターニャーさんが泣いてたんだろうか ゴブリンさんが頑張って集めたミスリルをカツアゲするだけの仕事 現実でも竿管理してるとこはあるみたいだな
前にそれで失敗して女に殺された風俗経営者がいたけど イベのカルマさんて水色の肌してなかったっけ
その頃始めて全然やってなかたったけど 必死に札を集めてくれる王子の姿を見て好感度が上がりヒバリ強化
こう考えるとなんかチョロインっぽい 癒しの至宝1800個集めたわりにリアナ弱くない?せめてスキルは永続じゃないと 住人の魂だったなー マップにブルーマンいたのはリアだったっけ
>>769
ユーリいいよな、オリジナル一話で引き込まれたのは久々 なんで魂集めてたんだろ……カボチャがドラコリッチ捧げるために集めてたのを奪ってたんだっけ? 血清ってカルマさんの時のアイテムはそれだったのか
700本分ぶち込まないと効果ない血清てなんだよw
どんだけ薄めてんだ 広告おじさんの
「登場ユニット150体以上!可愛い女の子ばかり♥」
嘘は言ってないのが凄いよね 収集品を集めるとイベユニの能力が上がるってのは何なんだろ
割と本人に関係ない収集品多い気がするけど 集めた住人の魂
魂の数に応じて強化されるファスケス
ファスケス自体はただの斧でありその意味は「束ねるもの」
つまり、住人の魂は…… 安牌な復刻のアーニャを放置して将来が怪しい血判状を集めてくれる王子の姿を見て好感度があがる某娘
こう考えると美談っぽい >>790
エターナーさんは仲間の魂を食らって成長したのだ >>773
エターナーが一晩で全部集めるからセーフだよ 兵法書をあつめなかったら黒ゴブ弓以上の糞敵が出現していたかもしれない
いや、クソイベで兵法書があつめられなかったから産まれたのか >>766
戦場では剽軽だったけどマメだったんだなお爺 >>755
ご覧ください!1800個近くのミスリル鉱をふんだんに使った鎧をまとったこのマグロ! >>795
試練ってくらいだからアイギス様が力を解放するんだろ 合成したら強くなるってどういう
そもそも合成とは? レシア「収集ユニットって最低の奴等ばかりですね!」 ぬらり:角栄
シノ:真紀子
やべぇ助ける気が失せていく ヒバリの集めてた札ってなんか役にたたなかったし
鬼切りも通用しなかったんだっけか。 実際ver違いとかで水増ししないでキャラ200人以上くらいいるのは凄いと思う
最初期の黒が未だに最前線張ってるのも 今ならエレニャーをドラコリッチに差し込めるから復刻してほしい >>802
イメリアに対して「一線を超える!」とか言っちゃうアネリアとな これなんのメンテ?
交換所で時2回交換できた不具合のメンテ? >>803
美味しい部分は暗黒騎士達が食べちゃって残りカス拾ってただけだしね
証拠に負けたデシウスくんまだ流星落とせるし グスタフ「武器を作ってやるにはミスリルが1800必要じゃ(ワシの分も作るから)」 >>786
血清っていってるけど吸血鬼の力を吸収して向こうの力を上回れば操られることはなくなる、ってのが本質だった気が
力を取り込みすぎた白カルマさんはなんか色々超越した人になってしまうし ドラゴリッチって大層な名前してた記憶があったけどなんだったっけ ヒーラーがイリスだけ無いんだけど
メインのヒーラー二人はサーリアとカミラでいいかな 王子ご飯食べてきた
なにか新情報来た?メンテ延長とか ミスリル装備をセラから剥がしてフラメルさんに着せたい >>810
うん封印といてステージ外で負けてた打ち切り漫画みたいな展開だった 血判状は大討伐形式で集めた方がよかった
たくさん倒すほど仲間増えて強くなるイメージが百鬼夜行にぴったり 24時まで延長するけど終わらないから明日に持ち越しで14時終了、侘び石10個ルート >>816
なんだろうな
終った後に運営のてへぺろ報告あるだろうしちょっと待ってみよう >>819
ご覧ください!その無数の同胞たちの魂を余すところなく束ねて作ったこの鎧と剣! イベントの経緯を考えたらレシアは七連高速超範囲隕石できてもおかしくないのでは? グスタフジジィの何してもなんだかんだで許される感は異常。 魔物は人間バカにしてるけど、たいてい人間の力で強くなってるよね
兵法書しかりエンチャしかり宝玉しかりクロノウィッチしかりドッペルしかり >>822
セブルブルムだっけなんかそんな名前
生前の名前 >>812
最初期のキャラをきちんと使えるように調整を続けてるという点ではアイギスは評価されるべきだよ、マジで ◆緊急メンテナンスのお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2016年10月7日(金)18:30 より
不具合修正のため、緊急メンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス実施時間】
2016年10月7日(金)18:30 〜 2016年10月7日(金)20:30 終了予定
ユーザーの皆さまにおかれましては、
メンテナンス直前にプレイいただいていたデータが
正常に保存できない場合がございますので、
開始時刻の5分前までにはゲームを終了いただきますよう、
お願い申し上げます。
上記の時間帯はゲームをプレイいただくことができませんので、
予めご了承くださいます様お願い申し上げます。
メンテナンスによりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
千年戦争アイギス運営チーム >>833
許されてるというか元より最底辺だからどうでもいいというか あの職強化の石おもしろギミックだったから他でもだせばいいのに う○こが狂犬病にでもならない限り、
収集でプラチナとかセラが最後だろうな >>831
うん・・・強くなったね(でしうす君の方を見ながら) 神級マップでフリーズフリーズ騒いでるヤツが居るから
アベンジャーの職調整忘れてたメンテしてるんじゃね 大討伐形式のイベええな
敵倒せば倒すほど強くなるのか >>845
アベンジャーぶっ壊れ来ちゃう?
どうすれば壊れるのか皆目見当つかないけど えっ!?大討伐と牧場を組み合わせた全く新しいイベント形式が!? >>836
アイギスをやってる理由の内の一つだなあ
それやらないようなゲームだと続けてないわ 猪姫が竜牙集めてるのも駆逐したいからってだけで
ユニット強化が目的ではないんだっけ ppnって収集なのにS覚醒で悲しみを背負ってから倉庫の番人だわ >>850
竜の紋章・・・竜の騎士・・・ディーノ・・・ハッ! アベンジャーはどんな攻撃を受けても常にHPを1残す特性でも付ければぶっ壊れよ 今回のイベで一番好きなとこは
シノちゃん「血判状ください、頃しますよ」って感じなとこ
そりゃかっぱも震え上がるわ 復刻石500戻したら、魔水500いれてもうた
はい、回収な!
…あ、やべ、虹結晶500マイナスにしちまったわー、まぁ来週直すわ >>855
あれはドラゴンスレイヤーの力を取り戻すのが目的
一番理にかなってた収集 なんで皆そんなどうでもいい名前覚えてんだよ
ホントはwiki見て調べたけどまんまゼヴルヴルムだと調べた感丸出しだから
わざとゼブルにしてんだろ知ってんだぞ俺も調べた そういや最近大討伐カウントイベやってねえな
もうユーザ減りすぎて達成できそうにないのかうんこ セブルヴルムは暗黒竜と光の剣のメディウスだと思えば強く見える >>862
あれバナナだよ
ベラチャンがおいしくいただいたよ シノは可愛い系なら違和感あるが
あの無表情アイコンで言うのが怖い ppnのスキル覚醒楽しいよ
マールかミアがいればな >>860
なんか極道物でもしてる気分になったわ
というわけで妖怪や皇帝と野球で決着をつけよう 延長だあああああああああああああああ
◆緊急メンテナンス延長のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、10月7日(金)18:30 より実施しております
緊急メンテナンスでございますが、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
※DMM版「千年戦争アイギス」「千年戦争アイギスR」
のみでの緊急メンテナンスとなっております。
終了予定時刻は未定となっております。
メンテナンスの延長につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
深くお詫び申し上げます。
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
千年戦争アイギス運営チーム >>865
あれ一万以上稼げねえし条件達成してから報酬来る前の期間長すぎで間延びするし
スレで宣伝したところでせいぜい数十人しか走らないだろうに俺は努力したのにさぼんな走れ走れうるさいキチガイがスレには出るし二度とやんなくていいわ >>872
おりべが真顔引退したから新しい真顔が生まれたってことか >>880
うんこ逝ったあああああああああああああ あ、そろそろスタミナが160超えるからやってこよう 二周年あたりの王子はランキングランキング言うて
少し反論しようものなら凄いレス来てた
今くらいがいいわ ユーザー数減りすぎてたら林檎が頑張ってたりしないから純粋に報酬撒きたくないか不評かじゃろ >>882
多分時関連
データ修正に手間取ってるんやろ またイベントマップが終わらんとか言うバグか?
よくあるよな ヒエン殿が引くぐらいだから
河童の皿をつかんで地面にキスぐらいはさせてそう うへ、終了未定かよ
つか、何やったんだよ緊急メンテぶち込んで延長とか 命拾いしたようだな
俺が踏んでたらアイギス6677年の歴史に終止符を打つところだった 多分予想以上に時交換してた人等が多かったんだろうな 朝に消費してから触れてないんだけど
全部消費しきったわけじゃないからいつ溢れるか分からないんだけど 丁度寝る準備終わってもうそろそろかと思ってたが、残念ながらもう流石に寝ないと明日も仕事や
カリスタ完全に溢れるがうんこわかってんだろうな?一個じゃ足りへんでー は?は?帰宅してやっとアイギスできるんですが
カリスタ溢れてるんですが???? DMM自体がそうだけど、アイギスのシステムおじは無能だからなぁ モルテナの倍率が下がってる不具合がこれで修正されるなら延長してもいいよ ここ緊急メンテだといつも延長するな
できないなら最初から未定にしとけよ ここにくればおりゅできると聞いてポンド板からきました
メメンテ延長でカリスタ溢れる王子おりゅ? は?モルテナ修正ってなんのこと?
モルテナの調整見てブラックアーマーぶっこんだんだが? 昔も今もランキング騒いでたのはおじのグループだろ
ここのとこスレ立ての邪魔にも来てるか? あふれ出るカリスタ
あいぽん持ってない王子だって居るんですよ! アーニャイベントは運営が呪われてるレベルでミス
これ古参王子なら常識、古参ハゲはハゲテロ シノは別に殴って脅さなくてもtnk舐めれば血判状書いてくれるの多いと思うんだ >>936
すげー椀飯振舞
ちなみにどのくらい回せるの? >>934
ポンド?イギリス?
今朝のポンド暴落はなんだったんだ? ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' >>940
893社会じゃ舐められたら骨の髄までしゃぶり尽くされるからね
妖怪社会でもそうなんだろうだから血判状書いてください頃しますよ(真顔) うんこもいい加減詫び石を1個とか2個とかゴミみたいな個数で配るのやめろや
たまには5個やら配ってみろよ >>949
誰もわからないんだよ
不思議だよね
怖いよね そして新小岩で電車が止まったよ >>948
アウアウの俺がいうのもなんだけど
スプは昨日だかも連レス荒らし沸いてたから巻き添えが多い メンテやってんのかよカリスタ漏れりゅうううううううううううう >>952おつ
トキ使った王子のユニット誤って消しちゃったんじゃないのか もしかしてアイギス運営がFXあびゃーして新小岩?
だからメンテか? >>981
FX経営してるところの社員がFXやるもんかね うんこおおおおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああああああああああああ >>952乙
曜日1.5倍とかと被らなかったのは不幸中の幸いか だが全力でゴネるッ! FXじゃないけど担当者が早逝して畳んだdmmゲーがあったはず 前々前世と千年メンテって語感似てるよね
流行に乗ったうんこ迫真のプレー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
💯💯💯 Excellent!! 1
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 3
Points 326 pts.
life time: 2時間 26分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。