【DMM.R18】機動戦車チハたんX【IP無し】part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 156f-MjEL)2016/10/07(金) 21:14:33.91ID:/oMifelg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

機動戦車チハたんX 6/28(火)正式リリース
戦車×美少女!新感覚ディレクションRPGが登場!
数多の戦車を駆り戦場を暴れまわる女の子達、の白熱バトル!
部隊の母艦となる戦艦『ベヒーモス』の艦長となり、戦車娘を集め
最強の部隊を作ろう!

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/chihatan.html
■公式twitter
https://twitter.com/chikatank
■公式PV1,2
ttps://www.youtube.com/watch?v=VV-bwQ8dqrM
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqhCRCKEK7A


次スレは>>970が宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。


※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475043635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b9-Cm2F)2016/10/20(木) 15:13:26.23ID:dXo68/Wv0
まともに☆6にさせる気が無いぐらいは予想してたけど
☆5ですらまるで使い物にならない糞ステだし
レイド自体の難易度も上がってるし最悪やな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f229-vevC)2016/10/20(木) 15:44:27.37ID:XIBDdCS90
ハード2-1で掘ると80GTだから各4日あるから1日20GT
3回の堀で3GT掘れても6回リセットが必要だ
2GTなら9回リセットになる
リセット6回目から9回目ってダイヤいくつよ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d7e-cyPE)2016/10/20(木) 15:55:28.31ID:M1UxQfSM0
http://imgur.com/a/mP4MC
こんな感じ。カーディがいるとエルネスタでもククルでも守ってくれる。
親愛度6に上げたら死フィリア☆3でこんなもん。金3ボンデージアーマなし。
ククルのほうが火力出ると思う。
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d7e-cyPE)2016/10/20(木) 15:56:33.18ID:M1UxQfSM0
↑オートです
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d7e-cyPE)2016/10/20(木) 17:16:18.67ID:M1UxQfSM0
コジマエルヴィラエルネスタの☆3と☆4で相当みんな不信感をもっただろうから。
ヒロチャパクリシステムならもういろいろでてるし。
DMMの大皇帝やッてみたら結構楽しかった。まだ無課金だけど
ホント運営アホというかしてはいけないことそしているわ。
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e88-yhKF)2016/10/20(木) 17:25:11.03ID:g7Sq1Dxp0
もう課金せずに他のゲームに移住するわ
シャドバも面白いし今月はCIV6もでる
こんな集金体制に走ったゲームは先も短いから見切りつけた方がいいぞ
0849名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr89-iAy0)2016/10/20(木) 17:53:51.43ID:hkqR7Rbnr
おう、また明日な





と、ここまでがテンプレだが
マジで引いてる人多そう
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea3-AIfR)2016/10/20(木) 17:59:23.04ID:FaQ/omwA0
すり足で引く程度だろう、優先するゲームが別になるだけで面倒に感じたらスパッとやめる
引退宣言もやる必要が無い、昨日まで面白くてプレイしてても面白くなくなったと感じたら消えるように突然INしなくなる
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edfa-+OdZ)2016/10/20(木) 20:47:52.81ID:Nw+WeN5T0
結構課金してる人いるのな このゲームフリーズしまくりの欠陥だらけだから
一度もそんな気持ちになったことがないわ まあ無課金だからこそ
まだまったり楽しめてるんだろうが課金してたらきれてもうやめてたなw
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d4b-AIfR)2016/10/20(木) 21:29:48.17ID:8w21nNkC0
>>864
キャラ確定とかの魅力には贖えなくてもう結構回しちゃってるな

☆3の確率が上がってこの前回したらパミィとフィーベルとアピスが一気に仲間になったんだけど
この中で育てるとしたら誰がいいだろうか
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b9-Cm2F)2016/10/20(木) 22:06:48.98ID:dXo68/Wv0
アピスもレイドじゃトップクラスの火力出せるんだけど安定しにくいんだよな
怪獣の時はスタン乱発で加速バフが不発しまくってたし今回はワープしてる間にバフ切れたりする
まぁGT掘りもしやすいフィーベル優先が無難だと思うわ結局☆数次第だし
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d4b-AIfR)2016/10/20(木) 22:29:26.89ID:8w21nNkC0
ありがとう、パミィは後回しって事はよく分かったw
とりあえずフィーベルから手を出してみようと思う

闘技場1000位付近から上ってもう大体コジマか浴衣持ってる気がするんだけど
もうすっかりこの辺からは選ばれし者の領域になってるのかね…
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d4b-AIfR)2016/10/20(木) 22:51:35.42ID:8w21nNkC0
>>872
まあそんな気は少しはしてたw
でもレイドに使えるってだけで意味はあると思うから予定通り育てるつもりではいるよ
戦えるキャラは少しでも多い方がいい
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea3-AIfR)2016/10/21(金) 01:41:21.51ID:vdQIxJhO0
このレイドに対しては戦力になるからいいじゃねーか、このレイド以外で役立たずってだけで
今の段階で☆5に育てれるなら☆6育成簡単だろう?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4630-AIfR)2016/10/21(金) 02:45:48.30ID:9SZsLBLV0
次の白金フル装備で試したんじゃないかってぐらい攻撃痛いしわんぱんラインが高い
おーるわんぱんできないような課金力なら参加資格すらない
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b44b-AIfR)2016/10/21(金) 04:40:44.06ID:MsVW1gQt0
コジマしかめだった強キャラないとは言え指揮官レベル80でも的レベル70で多分脱落だわ・・・
上位はどんな編成してんだ?あのウザイHP吸収スキルに合わせてスタンでも当て続けてるんだろうか
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d7e-cyPE)2016/10/21(金) 06:44:51.34ID:6k8KuQ+l0
確かにアンドロ版はモーションも違うみたい。
勝敗判定っていつやってるのかわからないけど途中のある時点だったとしたらアンドロとPCで結果変わってくるわ。
最初に判定してると思うんだけど。じゃないと通信が煩雑。(わからんだからとまるのかも)
暇とテクのある人はJSONでも解析してくれ。
死神は☆4金3で討伐では何とか使えそう。勝負云々より浴衣アドリアと二人で竜巻はおもしろい。
またステ変わってるような感じで☆3テトラコジマエルヴィラは死ぬのが早い。柔らかくなってるかも
コジマは持ってないんだが
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe1-7LPj)2016/10/21(金) 06:46:21.01ID:GNxfsP5E0
LV66で遂にワンパン失敗
ガチ編成ならもうちょい伸ばせそうだがもう経験値カンストなんだよな
まあ☆6諦めてるし割り切るしかないか
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-l6JH)2016/10/21(金) 09:18:36.43ID:mO8635OW0
カチュの封印がぶっ刺さった、クリティカルの出方に差があった、
ククルのゲージ技がワープでスカるかスカらなかったか
そのくらいか。
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d7e-boQN)2016/10/21(金) 16:18:24.79ID:6k8KuQ+l0
http://imgur.com/a/lIiCS
次で限界かも。死フィリアは親密度6
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d94-AIfR)2016/10/21(金) 16:22:57.09ID:Su6fH9mW0
-現在確認されている不具合-
・フィリア【死神】を編成に加え、クエストに連れて行くとフリーズする場合がある。
上記不具合につきましては、現在調査中でございます。
お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。

こんなの特効なのに早く直さないと使えてる人と使えない人で格差生まれるんじゃないの?
何も考えてないの?
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d7e-boQN)2016/10/21(金) 16:29:02.82ID:6k8KuQ+l0
http://imgur.com/a/cm82V
エルネスタで行けた。もう一回行けそうなな気が
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea3-AIfR)2016/10/21(金) 16:46:50.07ID:vdQIxJhO0
アンドロイド版だとレイド弱いって話を真にうけて、ダウンロードしてプレイしたけど強さ変わらなくて草
久しぶり思いっきり釣られてしまった
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f229-vevC)2016/10/21(金) 16:51:27.92ID:XSX2WYVa0
浴衣アドリアのGTを見ると
※現在入手可能な場所がありません
とまだなっているが本当に2-1で掘れるのかい?
あとガチャには入ってないと思う
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 816f-lF6N)2016/10/21(金) 17:54:29.17ID:91twTpos0
人気ランキング1位だから沢山ガチャしてボックス開封してね という運営の思惑か?


10/12 一般24位 R版16位 ←戦車娘人気投票開始(〜10/19迄)
10/13 一般22位 R版17位
10/14 一般23位 R版27位 ←アイテムドロップ2倍キャンペーン開始
10/15 一般29位 R版35位
10/16 一般24位 R版31位
10/17 一般30位 R版22位
10/18 一般27位 R版23位 ←怪獣レイドイベ最終日、ハロウィンイベ開始、ボックスガチャ追加(コモリン魔性)、ガチャ提供割合変更
10/19 一般14位 R版06位
10/20 一般17位 R版10位 ←緊急メンテ
10/21 一般20位 R版15位 ←ボックスガチャ・ステージドロップ変更[アドリア浴衣]
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea3-AIfR)2016/10/21(金) 17:58:03.74ID:vdQIxJhO0
水着アピスとか3日以内にGT拾わなきゃいけないとか鬼畜杉、少将以上じゃないと入手不可()
燃料99回だけじゃなく、ハードリセット回数も99回にしてほしい、どうせリセットする毎にダイヤ増えて行くんだしええやろ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-JWfu)2016/10/21(金) 18:12:33.90ID:AosAo5Ao0
実装されてすぐとは言わんから、ある程度時間経ったら限定キャラでも恒久的にGT掘りできるようにしてほしい
そうでないと期間限定キャラとかずっと☆3のままやんけ(廃課金者は除く)
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2c-b5os)2016/10/21(金) 18:22:57.91ID:RZmu94i20
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77446.jpg

コモリンがほら貝好き過ぎて吹く
お前金昇級時に1個要求して+2で2個欲しいとかどんだけほら貝好きなんだ

まだスキル上げもあるんで実戦投入はもう少し先になりそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況