千年戦争アイギス愚痴スレpart26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart25
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475727157/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured コマンド
!extend:none:default:1000:512 帝国ワロス
もうイメージがたがただよ
寡黙なタイプだと思ってたのに ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!モルテナ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ そーいえばアイギスAのダウンロードランキング昨日より上がってるね300位代だけどね! >>16
モルテナ被っとる…
いや上の中から出たのがモルテナってことかね 不細工ヤクザ「お前が親父殺したせいで舎弟が逃げた」
不細工ヤクザ「殴って言うこと聞かせるんや」
不細工ヤクザ「でも私はそんなに強くないからお前が鉄砲玉になれ」
不細工ヤクザ「やらんかったら舎弟が人間襲って何万人も死ぬぞ」
不細工ヤクザ「当然、手伝うよなあ?」
こんな糞イベやってられっかボケ 内容紹介
最強の男、皇帝になる!
最強と謳われた男、皇帝に即位。「俺は世界も魔界も支配する!」武力による統治を掲げた帝国は、
軋轢を孕みつつも、戦において常勝無敗だ。大望へと突き進む彼だったが、赤竜より強靭といわれる炎竜を討伐することに――。
「久々に本気が出せそうだな。炎竜、俺を退屈させるなよ?」女神アダマスの剣が光り輝く!
『千年戦争アイギス』におけるライバル《白の帝国》を描く公式小説、新シリーズ開幕! >>21
キャラも話もイベント形式も情報公開ももれなく糞まみれで何一つ擁護不可
うんこ死ねよマジで 魔物が襲ってきたときに便乗して人間襲撃したクズどもなのにな
東方の城下町なんか死人まで再利用されてるってのに ぬらりひょんが制御した結果、シズカの国は滅んで水は毒になってゾンビまみれになってたというネタバレになったわけだが
え?仲間にする?ふざけてんの? 話が支離滅裂なだけじゃなくて「殴った」「参った」「殴った」「参った」の繰り返しなだけでくそつまらんというのも酷い みんなもらった石で必死に血判状集めに行ったから静かになったな ギススレ「補てん200円もくれるとかアイギス様最高!!!!神!!!!!1!!1!」 こんな糞イベやりたくないから詫び石でももらわなきゃやってられんわ 実は今回のイベントのテキストは皇帝ラノベの作者が書いてるんだよ
ってオチをつけてくれたら俺個人はそのギャグを絶賛してやるぞ 詫び石1個でも3個でも変わらない、(プレ)ガチャ1回分にすら満たないもの… データ2やるほどハマってるなら愚痴スレ来なくていいだろ iOS登録者数の水増しに協力する見返りだからね
仕方ないね 【メンテナンス対応内容】
■ミッション中で敵を撃破した後に、特定の条件が重なると
予期せぬ動作を取る不具合を修正しました。
■特定のブラウザでプレイできない
不具合を修正しました。
交換所かと思ったら全然違った >>55
二つ目なおってないか悪くなってるに石かけとく 今日再開機能つけろとかでキレてた奴がいたのはこのせいだったのか 特定のブラウザでプレイできないって具体的に何のブラウザに対して修正したんだよ
これじゃ動かなかった人を全然救済できないじゃん アイギス2倍やるぐらいなら他のゲームに手ぇ出した方がいいと思うぞ 不遇キャラにすると絵師からクレーム
必須強キャラにすると客からクレーム >>61
PC版のデータがiOSでプレイできないと思うか?その逆もだが そもそもデータ1と2の分とか何言ってるの?6個でしょ 互いにキャラを融通できるわけでもなし、アイギスにドハマりして2倍やらなきゃ気がすまないやつ以外には無意味だぞ >>70
不遇キャラにすると絵師からクレーム
キモシシのキモッサがいい例だわな データ複数並行してやってるとかアイギス大好き星人じゃねぇかよ データ2なんかとりあえず触ってみて一瞬で放棄するのが普通だろ・・・
『石6個』とかずっとデータ2やってんのかよさすがにキメェよ >どちらで受け取るかご確認の上、
神聖結晶をお受け取りください。
どういうことなんだ・・・ >>79
その意味が読み取れないなら公式で質問してこいよ鬱陶しい 本スレならアスペ相手でも100レス200レスかけてじっくり説明してくれるぞ データ2とかどうでもいいけど、公式発表のiOS登録ID数は
データ2も併せてて実は10万しかないんだろうなとは思う データ2はどうでもいいけど本スレで詫び渋くてもあんまり文句言わなくなってて驚いたんだけどいつからあんなに信者寄りになったんだ? >>88
ガチでやってる奴少なくなったんじゃね
おれも今更結晶とかどうでもいいし >>88
魔神級連発に賛同できない奴はアンチ扱いされてスレから追い出された
冗談みたいなマジな話 ワッチョイついても勢い1万切ることはなかったよ
フルフルからの魔神級連発してる間にものすごい勢いで勢い落ちて、信者の純度が急激に高まった まともな人間は2周年()とかワッチョイがスレに入ったころから減ってるよ
そしてなにも知らない人間があのスレを見たらそのまま回れ右するから新規の流入ほとんど0で後は信者が濃縮されるだけ お城でもまだ半年なのに高難易度実装してるしあそこの運営大丈夫か 「魔神級って何が面白いのかわからん」「魔神級前提のユニットランクとかウザい」
なんて言おうもんならフルボッコだし、さらに粘って立ち向かおうものならワッチョイNGで村八分だからな 内容紹介
最強の男、皇帝になる!
最強と謳われた男、皇帝に即位。「俺は世界も魔界も支配する!」武力による統治を掲げた帝国は、
軋轢を孕みつつも、戦において常勝無敗だ。大望へと突き進む彼だったが、赤竜より強靭といわれる炎竜を討伐することに――。
「久々に本気が出せそうだな。炎竜、俺を退屈させるなよ?」女神アダマスの剣が光り輝く!
『千年戦争アイギス』におけるライバル《白の帝国》を描く公式小説、新シリーズ開幕! >>91
>>92
>>93
レスありがとう
ワッチョイ付き始めた頃はいたからあんなでもなかったけど魔神連発の辺りか
ちょうど見てなかった頃だし納得だわ 魔神もそうだけど2周年から年明けまでの手抜き期間で人減ったよね >>101
あの時の「2周年はこれでよかった」とか「イベなし期間ぐらい別にいいだろ」とか「チケット販売とかしないアイギス運営は神」みたいな
あからさまなサクラ業者の擁護で、あのスレが臭いってはっきりわかったってのは確かにある >>99
何度見ても崩壊具合が響き越えてる
カグヤ正妻より酷い >>103みたいな反応ほしくてわざとやってるってバレバレなのがすげぇサムいんだわ
発売後は「意外とまともじゃん」みたいな方向でステマし始めるぞ絶対 >>102
あまりにもアレな擁護だったね、俺はそこらへんで本スレはほとんど見なくなった ほんとしょうもない炎上商法だよなぁ
ひびきとコミックの売り上げが振るわなくて形振り構わなくなってるのがよくわかる >>106
だってつまんないし…あの本スレですらロクに話題にならない時点でお察しだわ データ2というかサブ垢含めて2つデータいじってても「6個」という発送は出てこないわ普通 王子「おっぱいぷるんぷる〜ん!うお!魔物だ!きんもー!」
おっぱい揉まれた女兵士「王子!逃げて!」
王子「俺も戦う!(←邪魔」
知り合いの変なおっさん「技を借りるぜ光の盾!フルガード!」
ひ弱なデーモン「!?(このおっさん盾構えるとかマジかよ…」
王子「うわー逃げろー」
アンナ「王国は魔物に滅ぼされました」
王子「へー」
アイギス「旅をして仲間を集めましょう」
王子「お、あそこのピンクの鎧の姉ちゃんエロい体しとるやん!兜抜いで見せてや!」
ベルニス「温泉で顔を見られてしまったからには仕方あるまい…」
王子「お、あそこの全身タイツの子エロい体しとるやんけ!」
名前忘れたネクロマ「うっざ!やっちまえ!」
王子「ぐわー…ってお前らうちの兵士やん。お前らの無念は俺が果たすから引っ込んどれ」
骨「あ、はい」
名前忘れたネクロマ「私の死霊術が完全に敗れた…抱いて!」
漫画版このダイジェストよりつまらんから本当にどうしようもない ラノベもだけど、メディアミックスするほど中身無いのにどうしろとって話 途中でエンター押しちまった
王国兵の死体は割と良い話だっただろうが! 特典のサファイアユニットのどうしようもなさも大きいよなぁ…独自レアリティにする意味ないよね サファイアは一括コスト下限+スキルマレベル50くらいにして新規用のブーストキャラにでもすればよかったんだと思う
現状育成しにくいのに育ちきったところでスペックがいいわけでもないから使いどころが無さ過ぎる 普通にプラチナにしときゃよかったんでねぇの
マジで何のメリットもない兵舎を圧迫するゴミでしかない 竜姫やらなきゃ→そうだ収集にして稼ごう→どうせだから黒にしよう >>56
先週のメンテ後からChromeでプレゼントを受け取ると100%確定で落ちてたのは直ってたよ
あちこちで不確定に落ちるのは相変わらずだけど つまり公式推奨環境のブラウザでプレイすると落ちるって書きたくないから
特定のブラウザっていう曖昧な書き方をしたのか どう足掻いてももうクローム対応なんて追いつかないんだから
「無理ですごめんなさい」って言えばいいのに >>109
漫画版は擁護できんが、
お前さんは文才あるな なんか覚醒しておきたかった子らを
覚醒しきったら気が抜けちゃった
燃え尽きしょうこうぐんかな
>>109
ワロタ 昨日のメンテで何直したんだよ
余裕でゲーム固まったぞ
カリスタ消費半分?こんな頻度で固まったら意味ねぇよマジ死ねマジ死ねマジ死ね 固まったときの半額返還あればスムーズに搾り取れるだろ 残念ながらこのキモババァのためには1個たりとも割らないと決めてる
半端に余ったスタ4は精霊初級につっこんだったわ銀1金1マジ死ねマジ死ねマジ死ね >>124
うんこ「育成対象がいなくなってしまった?」
うんこ「レアリティブラックのユニットがフルスペで手に入れて育ててはどうでしょう?」 ユーザーにストレスをかけて絞っていくスタイル、好調な時はそれでも問題なかったかもだけどね、今となっては 聖霊救出の渋さはこのゲームの癌だわな
銀すらろくに落ちないという 精霊初級2回で銀1金1なら勝ち組だろ
って大真面目に言われるぐらいクソだからな 初級2回って軽く言うけど自然回復4時間分
クソゲーですわ 80/8からのノードロもあるぞ
この消費で最低保証すらないとかほんと呆れる
ドロップ率もクソ低いし 神級なんて泥UPユニット入れても虹精霊の確率10%*2ぐらいだろ?
40時間分のスタミナぶち込んでこの効率とかマジふざけてる 訂正
神級なんて泥UPユニット入れても虹精霊の確率10%*2ぐらいだろ?
40時間分のスタミナぶち込んで期待値1匹とか、マジふざけてる うんこ「もちろんスキル覚醒前提のバランス調整です^^」 救出が育成用の曜日ダンジョンのつもりならもっとうまくしないとね
各色アレグリアがボンボン落ちるくらいにしないと うんこ「スキルレベルMAXに上げる時の確率は25%です。頑張ってください!^^」 朝っぱらからアフィ見てウゼェって愚痴と、そのアフィを擁護するようなカスの書き込みを見てさらにウゼェって愚痴 アレグリアはどういう使途を想定しているのか、小一時間問い詰めたい
通常イベすらインフレしてきているのに、今更金育てて何になるってんだよ
白黒配りたくないってはっきり言えばいいのに ガチャから出たゴミ金を育てろといううんこ様のご慈悲
なお捨てた奴や回してない奴には枠圧迫の嫌がらせも兼ねる模様 運営の想定なんぞ知らんけど、
CC無しの金にぶち込んでから育成したい黒か白8倍煮込みすればそれなりに使えるぞ。
経験値3倍は当分来ないだろうけどな。 >>141
アフィカス本人NGにしても、URL貼られるたびに出てくる「管理人さんは悪くない!」って書き込みまでは消せんからね
正直、アフィブログを擁護するアフィチルどもの方が何百倍もウザい う〜ん…バケツ余ってるから魅力ねぇなぁそれ…
聖霊の方が必要なのに、絞りまくるからなあのクソうんこは
枠キチキチでもないから4倍煮込みもやる利点ねぇし、ほんま育成うんこすぎ アフィカス書き込み
A「アッフィアッフィーーーー!!」
B「アフィ死ね」
C「なんで無断転載してんの?」
D「これは対立を煽る陰謀でしょう」
E「アフィうぜ」
D「だから対立煽りだって ブログの管理人じゃないだろ ブロックしろ」
F「死んで」
毎回この「D」の臭さが半端ない 経験値3倍があるから兵舎がパンパンなんだよな
かなーり期間あけてやるからなおさら 他のゲームやったことないくせに育成きついとか言うなよ 「腕立て千回やれこらぁッッッッッッッッ!!」
「きついっす」
「他のトレーニングやったことないくせにきついとかいうなよ」
「やってないけどきついとわかってしまうのにゃ」 おっ、批判を許さないマンきたな
こんなプレイ時間の短いゲームがメインのわけねぇだろ
あーアイギスガチ勢の方でしたか、こりゃスマンかった ハヤウェイだろ
臨時メンテ速いと公式に書き込まれたら顔真っ赤にして擁護してた 第二覚醒でさらに育成が糞化するから楽しみにしとけ
育成上限は上げるのに育成緩和はしないのがうんこスタイルだからな 昨日の更新からまた重くなった
ブラウザではもうできねえなこれ すっげぇ曖昧な表現だったけど
相性問題いつになったらマシになるんですかね…
ブラウザ側もアプデするから100%対応は無理なのわかってるけど、いくら何でも酷すぎる クリック反応せずキャー
キャラ置こうとしたら反応せず敵ゴール
はいスタ9スタ12ごちになりまーす
アホらし 今朝もマップクリア直前にフリーズした
もちろんクリア失敗扱い
マジで萎えるから何とかしろよ引退すっぞ Chrome推奨しておいて未だにハードウェアアクセラレーション対応しないのがホントクソ ドラッグやら配置やら素早くやろうとすると落ちる不具合もまだあるな
あんだけの時間かけて一体何やってたんですかねぇ…うんこ、無能 もうそろそろ重いからサービス終了しまーすって言ってくるぞ!!!
楽しみ ここは最初コストがきついから速攻援軍ソルジャーを置いてフリーズ
クソガァアアアアアアアアアアアアってなるよね >>153
あの草おやじか
正論言われると話しすり替えて逃げるから、正論言えば良い スタ8とか12とかインして2、3分で終わり
1日一回ログインになりそのうち飽きて放置になり
まともにゲームやらせる気とかつなぎ止める気ないんだろな
逆に清々しいわ ここは脱北者スレだから信者とアフィチルはちゃんと本スレへ 住み分けすればお互い嫌な思いしないで済むから
信者とアフィチルは本スレで楽しんでいてくれ 第二覚醒前に結晶消費させようとしてんのか
そう言うせこい所直さないから今一パッとしないんだよなこの運営 >>168
そのくせカルマ復刻だと下限作りたかったら24時間割り続けないといけないんやで 収集期間中だし月曜から復刻が始まるから配りたくないんだよ 配ろうが配るまいが、イベユニがブスだから割らん奴は断固として割らんだろ
妖怪撤退支援とかいうゴミアビにテキストエリア食われてるのも確定してるし せめて10個くらい配れば収集に割る気も起きるってものなんだが…
安物買いの銭失いを地で行く運営だな >>174
メンテしたついでにプレボに放り込めばいいのに、無駄に一週間待たせるのがほんと糞 黒収集なら性能隠蔽してもブサイクでも割るだろうってうんこのナメた考えが透けて見える うんこは詫び石を他ゲーの○○記念配布石と同じものだと考えてそう >>183
次は何の上位互換か新しい壊れが来るんだろうナー 以前の不具合で
お詫びについて後日改めてお知らせします
って言ってたやつも合わせて
石3個なの? ・交換所フルールのお詫び
・セーラ覚醒スキル
・ドラニアCCできない
この3つで
なお、本不具合のお詫びにつきましては、
後日改めてご報告させていただきます。
ってあるけどそれのお詫び合わせて石3個なの? >>186
そりゃもちろん、アイギスのお詫びだよ? >>147
これだとBがうぜえ
荒らしに最初に反応する奴が一番悪い 忘れた頃にキャンペーン!っていう体でくるんじゃない まず先週先々週のios20万とかいうキャンペーンで1つも石がなかったのがおかしい
虹7匹とか下手したら4→5一つも動かず終わるぞ 前の後半追加の時はダブル黒だった
先月黒1だったから来週黒1月末にもう1人となるかもしれん 順位なんざどうでもいいわ
たとえ1位になっても不満な点がガンガン吐かせてもらう こんな糞ゲーが1位になるようなDMMゲームズ全体がしょぼいだけ
Rカテゴリの市場規模なんて林檎のゲーム市場の1/1000以下だろマジで 今回のブサイク収集まわるか悩んだ結果
そもそも今のアイギスのゲームデザインがイベントなんて走るな
石貯めてガチャ回せになってる事に気付いて一気に冷めた。
11以降の魔神級なんてないほうが良かった いやーしかしバランス調整で大きく変わるかと思ったが糞しょぼ調整で終わるとは 育成は通常イベントの時に行う牧場キャラなんて大抵使えない
ガチャ用の石確保が最優先 今週の第二覚醒詳細告知まだ?闇の聖霊の入手方法早く言えよ うんこ的には前の告知で仕事した感出せたとでも思っているんだろうな
ほんまビチグソ 必要アイテム名だけで入手については教えません
最初から言われてたことだけどやっぱこうなるよな
闇聖霊以外は同じとわかったとはいえ虹水晶を使うのが闇聖霊だとすれば何も解決しないのよね
むしろ推定虹水晶だけの消費では済まないとわかっただけっていう 後出し後出しand後出し
ここだけは最初っから変わらんよなここの運営
いちいち何でもかんでももったいつけりゃいいってもんじゃねぇんだよ
収集にしてもこのスタイルが罷り通ってるのがおかしいだろうが 闇精霊は黒1枚か白5枚やろ
チョコボール的なアレや >>208
本スレ見りゃわかるが、黒収集ってだけで走れ走れと煽る屑が大量にいるからな ガチャもどうせ金銀と使えない白しか出ないし、石が貯まる一方だ ブスりひょんはなんの期待も持てないからな
走らないのが正解で走ったやつも絆あるからゴミでも納得みたいな感じでしょ ここはおろか本スレですらこんな事言うとフルボッコにされるけど
無課金ならレシアも使えない訳じゃない 無課金と言うか代わりになるユニットがいないのならレシアは使えると思うよ
ただ12コストあったら時突っ込んだ下限アルティアが置けるからわざわざレシアを使おうとも思わないだけでしょ レシアが使えるという主張はさぁ黒ユニであることを無視しすぎだと思うわ
レシアはアビで育成に必要なリソースが金ユニと同等になるとかなら良かった wiki読まずうっかりスキル覚醒させあアリアが産廃になってしまった あっちはイベ後に、走ったバカおりゅ?wって言うために煽ってる性悪ガキも少なくないからね 一番性悪なのは徹底して性能隠して疑心暗鬼で走らせたうんこだがな 悪乗りしてるやつもどうかと思うが、震源地がうんこってのは変わらない事実
諸悪の根元、全ての元凶、それがうんこ >>221
無課金でならスキルコストそれなりでも超優秀な魔法受け盾にはなるな
そういう運用する人は少ないだろうけど 魔法受け盾自体、そうそう必要にならんしな
レシア自体が※もう手に入りませんだから、それ前提のマップが作られることもないし
結論として、貴重な育成コストをかける価値はない 魔法受けはいたほうがいいにきまってるけど無課金ならそんなものを育てる前に
もっと必要なキャラの育成をしろってなるだろうね スタミナは聖霊で消化できるけどカリスマの使い道がねーよ
委任で雑魚餌貰っても使う予定もねーゴミに合成費用取られるだけだし
いよいよやる事なくなってきたな使い道ねーオーブで消化するとか何やってんだろ俺レベル そのうち育成上限あげられるし
生かさず殺さずの緩和して嫌でも育成させられるから待ってろ
うんこゲーやり続けろお前 無課金でもレシア使うことなんかねーよ
他にもワルキューレはいるんだしそもそもワルキューレを使う場面が無い そりゃ代用が効くユニット持ってるのならレシアなんて必要ないにきまってる
手持ちのユニが少なくてもイベント配布だから確実に持ってるのが強みってだけだからな 手持ちが少ないって条件なら使えない黒はいないってことになるだろう
ああいやセーラは無理かな セーラでも育てれば使えないことはないだろうけど
同じ労力でリーゼと+αを育てたほうが攻略できるマップは増えそうだな バフ対象的にイベメイドのほうが使えるってのが救えないわ
一時期のクリッサとテテスのよう セーラは水兵メイドだったらもっと使われてただろうにな 忍者ブロック0にするなら
ワルは撤退しても再出撃可能しないと駄目だろ レシアも使おうと思えば使える 無課金なら使える
これってもらったユニットは余裕でレベルマにできるゲームなら言っていいよね
重課金でもないと育成の取捨選択を迫られるゲームでは使おうと思えば使えるは使えないって言うのと同義だわ ワルはもう諦めろって
忍者だってゼロブロ化しても救われたわけじゃあないんだぞ サイレントメビウスよんだけど、人物がどんどん劣化してるのはどういうことなんだ
一〜三あたりまではかわいい絵がかけてるのにな >>244
そりゃまともなユニットを持ってないからあきらめて他のキャラを育成して使わざるを得ないだけだからね
それが行きつくところまで行った結果が魔神の惨状で産廃と使えるユニットの2極化だし レシアの場合は覚醒させて相当育てないと膝とほとんど差が無いぐらい弱いからな
育てれば使える、のハードルも無駄に高い 忍者0ブロ化でさかいくん死んでしまったしな
お得意様でさえもはや用済み
ヒナ分身とは何だったのか 0ブロ化だけならまだ分かるがスキル中1ブロとかいうどっちつかずのゴミ生む辺りが最高に下痢便
1ブロから0ブロに大きく変えるんならスキルも変えろよ糞ゴミ無能下痢便詐欺犯罪者 レシアはワルの成長曲線がクッソ晩成なの忘れられているからな…
レベルかなり上げないと余計に半端
まぁ、職の時点で見えている地雷だったが
それでも隠蔽体質のうんこは死ぬべき コスト下限なら高レアワルも使えない事ないよ
レシアは下限でもうんこだけどな 忍者0ブロでコストアップってことは、うんこは一応0ブロに価値を見出だしてはいるわけだ
なら攻撃力上げろや…
物理だからいくら早かろうが豆鉄砲すぎて、仙人仙猿でいいや状態じゃねーか ブロックできるTDなのに0ブロにメリットがあると思ってる時点でなんだかなぁってのもあるけどな
メリットデメリットどっちもあるんだから据え置きならまだしも+1ってなんだよ 耐久は雲泥の差だし、攻撃面においても防御0くらいでやっと逆転だろ?
うんこの手腕うんこ? レシアを下限にするほど割って走ってるのにワルに代わるユニットがおらず
黒を覚醒させて高レベルまで育成する余裕が有る
そんな条件をこなせた王子なら使う余地はあるかもね 本スレでも言ったが忍者のハジキが
無くなればそれで忍者自体つかえない
問題は大体解決するんだよな ハジキなかった頃はカゲロウでリッチ落とせたりしたな
懐かしい 低コスト差し込みしたいなら割と適当なユニットでいい
終盤性能いいキャラ差し込みたいならコスト高くてもいい >>263
魔法剣士は物理でも弾かれないんだしあれと同じにすればいいだけじゃん? レシアは黒だからて理由である程度は育成したり初見のとこで使い捨て差し込みに使える
イベの虎姫なんちゃらの白ワルとかまったくさわってすらないのとかと比べりゃマシじゃねーの
あれ使ったことある奴ているのか? 虎の白ワルは邪魔な銀をCC素材として使用した後そのまま兵舎に消えていったよ 虎ワルかぁ…こいつワルかよというね、イラストアドもないしクラスも死んでるどうしようもなさ 試練がゴミなのはどうでもいいけど
意図して結晶割って周回作業した上で後出しでどうとでもなるキャラ渡される収集は その結晶消費と周回作業の代償として育成がコストが重いだけで
何の価値もないレシアを平気で渡してきたのは相当すごい 騎兵レースとかどう?周回の副産物で手に入るアイテムを賭けて当たると収集アイテムが貰える イベント形式がマンネリで飽きてきてるってのはあるかもな
だからと言ってどんなイベントがいいかと言われると思いつかんからうんこは気合入れて考えろ 45枚ずつの報酬で欠片1個そろそろやめない?
はじめて見た時目を疑ったよこれ レシアは即スキル発動で雑魚ラッシュ当ててコスト回復とかもできるけど
虎姫はスキルマでも初動再動が長すぎてあてにできない
長丁場の大討伐なら使えなくもないけど
何であんな仕様にしたのか謎 かけら1もそうだけどゴールドアーマー1も酷い気がするよ ユーザー全体の総討伐数出すヤツやれよ
今回はどんくらい水増しするか見たい 城もイベント形式は増えてないし
うんこに一からイベントを作る能力はない ゴールドアーマーとか軍旗一回と大して変わらんからな・・・ ある程度育ったキャラの合成費用1回分にもならない物を景品で渡されても正直困る シノのステータス・クラス特性・スキルを伏せてるのには悪意を感じる
後出しで弱キャラにも強キャラにも出来るし どうせゴネが多ければ修正するんだから
公開した方がいいのに シノは多分まだキャラスペックそのものすらまともにできてない気がするぞ
公開しないんじゃなくて公開することすらできないんじゃないかとさえ思ってる まだ完成してないならそれはそれで仕事が遅い無能になる 流石にキャラ自体は出来てるだろう。スキルの倍率なんかがまだ未定なんじゃない?
あとは課金具合を見てスキル倍率とか調整すんでしょ。 イベページでわざわざ 新クラス「ぬらりひょん」
って書いてあるくせにそのクラスがどういうものか誇張じゃなくガチのまじで何一つ公開してねーからなー 走る人が多ければ弱くする
走る人が少なければ壊れ性能 王子を憎みきってるうんこのやることだぞ
調整ミスでもなければ強いのは渡さんよ おる?から微妙に変えてるのは起源主張するためなん? 本スレを完全に掌握してるのに今更憎んでるとかアホらし
馬鹿な金づるとしか思ってねーよ >>297
絆とか忍者0ブロとか難易度爆上げとか見るとうんこは割と意見を取り入れてるから憎んじゃいないだろ
ただ忍者0ブロは遅すぎたし魔神は難易度上げすぎたし
うまく行ったの絆くらいだからうんこ 周回するたびにプレゼントもらえて、中からカリスタ回復アイテムが出てきて
既定の周回数こなすたびに別途レアキャラやアイテムもらえて
回復アイテムが大量にもらえるから無限に周回し続けられるイベントやれよ
鉄壁ではやったんだろ?アイギスでもやれよ! 終わるなら終わるで解放されるからいいけどそんなあほな理由で終わられても困るな 絆がうまくいったとかマジでいってんのか
交流で絆深めたと思った直後にフォンしてくそ気分悪くなるあれが正しい結果とでも言うつもりか ウンコはウンコ民族だから日本人を千年憎んでいるからな アイツ今でも俺ら憎んでるwって思い込んでれば精神的に優位になれるからね
現実は搾り取られるだけなのに 絆が本スレの意見取り入れたって
入手手段が限られまくってる上に確率で消える悪意に溢れたもんを本スレは望んだのか >>306
元々確率で下がる劣化時にくれってのはよく言われてたじゃん まぁ収集の不味い1とかケンカ売ってるようにしか見えんし、あれをチョコか結晶に変えるぐらいはやるべきだろ >>302
後出しやめろ告知しっかりしろ流れろ
意見聞いてもらえません >>310
そんな意見見たことありませんが
どこで見たの?いつ? >>313
2年前くらいは言われた気がしなくもないが正直覚えてない >>313
覚えてるわけないやろ
アッフィーでと調べたらでてくんじゃないの? ヒバリのときに隠すなってクレーム入りまくっただろうに、全く反省せずによりひどくなってるからな
これで意見を取り入れてるとかマジで片腹痛いよ うんこ「そんなことしたら誰も走らないじゃないですか!!」 残って頑張ってる奴はもっと金出せよ
船超えるぐらい収益出たらお情け貰えるかもな >>313
時聖霊の話題出た時とかに言われてたような気がする 最初からキャラの情報が出てると萎える、って意見を聞き入れてるんだろ
こんな簡単なこともわからんの? >>322
キャラの情報が出て萎えるようなキャラ実装すんじゃねーよ
あほか 今現在進行形でブタの寝室バナー見て萎えてるくせに何言ってんだ シノはちょっとぶさ過ぎる
レシアと性能入れ替えろようんこ 暇だから二万五千円つっこんで黒が出なかったアイポスに「いいね!」を入れてきた >>328
これでレシアより性能ゴミだったら最高なんだがなー ええからさっさと被り糞ガチャキャラは確定コストダウンにせーや 今のインフレの現状で絆居るか?
正直絆だすぐらいなら1年と半年前ぐらいから時を大量に大盤振る舞いしてくれた方がよかったと思う 今更絆をもらったところでどうしろってのはあるな
現環境だと必要なキャラを持ってるかそうでないかでクリアの可否が決まるから前ほどコストは重要視されないし コストもうガバガバだしなぁ
とりあえず時精霊交換したけど、使う必要性が全く感じられないから虫かご行きになったわ 絆いらないけどウンコは要ると思ってる、入手手段にどっちも課金絡めてるからな >>336
え、お前もしかしてこのブスイベント真面目に走ってんの? 明らかにストレステストだろ
どこまで隠しても割るやつが減らないか
ヒバリの時は侍が強クラスだったから正確な計測ができなかった
だから意味不明なクラスでストレステストやり直したのが今回だ
ちなみにどれだけ弱いキャラを渡しても問題にならないかはレシアでテスト済
「魔法盾としては使える」などと言われてるから、レシアぐらいまでなら大丈夫と判断してるだろう もうこのゲームは草とリジェネを極めるのが安定だとわかっちまったしなあ コスト-1しか下げられない時聖霊ごときが年1回交換1回限りといううんこの狂気の固まり アーニャとかただの復刻のくせに2周年の目玉みたいな顔して出してきたもんな
はーうんこ ストレステストだろうけど、そんなことしてる余裕なんてあるんかいな…
うんこの考えがさっぱりわかんねぇや
今回はほんと特大のうんこ投げ付けてきてる
対策は走らずに回避することのみ ランクが上がると精霊のドロップ率あがるとかにしてほしかったなぁ
いまだと周回回数が増えるけど
ダルいだけ 今でも給料分は儲けられてるんだろ?色々やれるわな
成功してると言ってもいいからアイギスが終わっても次がある
適当な嫌がらせを出すだけで周囲に認められるんだからやってて楽しいだろうな このブスでも結晶割って走るとわかったら、今まで以上に絵師のレベル下げてくるだろうなあ どんなキャラでもサービスでも金を出すと判断されたら後は劣化する一方だろうな
こんなゴミを投げつけられてもNOと言えない現状がどんどんアイギスを悪くしていく まあ最初から猪しろすずけいじえいおぶい非公開その他諸々低レベルの博覧会だし 黒だから余計にそう見えるだけでぶっちゃけ同レベルじゃね
いや擁護できないレベルでヘタクソだけどよ 絵師非公開のキャラ黒に据えるなやっていったらめっちゃ叩かれたの思い出した
キャラをコレクションする要素もあるし、俺は絵師名がついてるかどうか結構気になるのに
そもそも農家のおじさんですら名前出すのに、周りが名前出してる中で非公開とかムカつくんじゃい おぶいは金払えばちゃんといい絵あげて来ると思う
うんこが金払わないから イラストレーターにやりたい仕事と思わせない報酬なんやろ
そりゃ描く側もてきとーになるやろ >>356
結構当たり前だぞ
ソシャゲの絵とか金なんてほんとピンキリだし
一枚50万からボランティアで描け、まである おぶいはうんこサイドの発注が悪いんじゃね
pixivのヒーロー絵を見るに男キャラなら良いの仕上げられそう 自分でそのその金額で仕事受けといて安いから適当って馬鹿かな? アイギスの数少ないいいところにイラストレーター名が載ってるところだと思うからな
MTGやってたからだろうけどコレクションする上で結構重要 50万の絵師が1000円で同じ力入れて描いてくれるなら個人でお願いするわ >>363
安い仕事は安く上げるの当たり前だろ
ボランティアじゃねーんだぞ Entyのおぶいは全然絵が違うぞ、アイギスは明らかに手を抜いてる 金額が納得しなければ受けなければ良いという小学生でも分かる理屈 そりゃいっぱい仕事受けるだろうし単純に仕事時間を調整するんじゃね
2倍金が払われるなら、書く時間2倍とるとか >>344
実際古いからボイス無し、動きあるのはドットお金掛かってるのは絵ぐらい
ぶっちゃけ低予算でここまで廃課金手籠めにしてるのはすごいと思うよ
ただそれなら城と同等ぐらいにドットよくしろとこの前のコラボで思った
UI変更します!人によっては使いづらい。待機画面豪華にしました!個人的には赤できつい。アンナ以外に変更できます!ボイスないんだからLive2D入れろよ(高望み)
ここ最近はこんな感じ イラストレーターなんかリーマンやら学生の副業でもなけりゃ
池沼みたいな馬鹿ばっかだからな 一番の間抜けは愚痴スレまできてアイギスにしがみついてる俺らだけどな クソみたいな絵師に依頼する運営が悪いと言えばそうだけど、そんな商品を上げてくる絵師も叩かれて当然
ユーザーのための絵を運営にあげるんだからユーザーが評価して当たり前 絵師とか芸術系は調整できるから値段上下しやすいと思うね
コンビニバイトなら1000円.500円って言われても作業に2倍差はつけられないし時間は同じだから当然1000円のほうに行くし500円じゃ無理
絵なら期間や材料、推敲なんかの時間減らせばいい そりゃ春画でおマンマ食っていこうなんて普通の人間じゃ考えつかないわな 一口に愚痴といえどこうなればいいな程度の願望から
本気でサービス終了を望んでいるアンチまで色々いる
気に入らない愚痴は見なかった事にするのが正解 触手王のフタナリ絵師、アイギスに来ないかなあ
ぬらりひょんの娘でここまで発狂するんだから阿鼻叫喚の地獄絵図をみてえ もしかすると常人には理解に及ばない現代アート的なものかもしれない 安い仕事に手間かける訳ないのはわかるけど、芸術ではないと思います 芸術じゃ漠然としすぎだけどデザイン系って枠にはならない? >>276
やめろ
それで魔神が出来上がったんだぞ まぁ何にせよ、ブスに割るとブスが増えるってことだ
ブスを増やしたい奴は今回のイベントがんばれよ 予算決まってる仕事で時間と手間を際限なく注ぎ込んでクオリティだけ追求するとか無能の極みだし
発注内容に見合った出来があれなんだろ ここがあーだこーだなる時って絵師叩きぐらいじゃねーか?
運営叩きは一丸 イラストレーターは進路的にはデザイン・美術・芸術系の仕事扱いだからまぁいいんじゃね 絵に関しては好みの問題があるから多少荒れるのは仕方ない
しかしうんこをはじめとした運営陣がゴミってのは共通認識だからな >>403
ギャラなんてそんなんユーザーが知ったこっちゃないんだよな
運営目線で語る本スレの奴らとそっくり アイギスは土台の芸人絵師のレベルが低いせいで標準値が低いイメージになってる 写真館で働いてて去年転職しようと思ったら
ハロワで履歴書にフォトグラファーって書かされて死ぬ程恥ずかしかったです プレイヤーは予算事情なんて知ったこっちゃないからブサイクがきたら叩くだけだな
うんこはキャラを大事にするのなら絵師にもちゃんと金払ってまともな絵を描いてもらえ >>406
予算だの根拠のないくだらねえ擁護が湧く謎
本スレの運営目線でゲーム語るマヌケ共と何もかわんねー >>409
定額給のリーマンが多いんでしょ
リーマンで月(仕事)によって2倍やら半分はふつうあり得ないから想像できない なんでアイギスだけこんなに下手絵師大集結してんの?
DMMでの人気上位タイトルと比べてもアイギスだけ絵の平均レベル低いだろ >>413
だからクオリティの均一化が必要なのよね…
社内グループで書くとか なんかのゲームはこうだっけ >>414
擁護って言うか
値段に見合った仕事って普通の事じゃないの? >>411
芸人ほどではないけど一歩寄った絵師も何故か一般受けしようにない絵柄が集結してるよな
さっき言われてたおぶいとかディーナの絵師とか 黒収集に不細工持ってくる時点で予算も何もないだろ
ギャラケチったんならレアリティ下げろや >>413
外から呼んでる人達にはきちんとしてるだろうな
はした金でこき使ってる奴らはつまりどうでも良い奴ら >>420
絵師が値段に見合った仕事をするのは当然だからそれは仕方のないことだけど
その結果できあがったブサイクをプレイヤーに押し付けるなってことじゃないかな プロファイルで書き下ろしアーニャとか描いてるし
流石にそこは仕事と割り切るだろ
本音はどう思ってるかなんて分からんが
でもうんこから折れろよ、中身があるかすら分からん軽い頭を下げろよ 絵の話といえば上がってきたイラストをわざわざブルーマンに修正する謎のこだわり
そしてそれをあっさり漏らしちゃう口の軽い絵師、まぁこっちとしては内情知れるのは面白いけども ∧_∧ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!マキナ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!! >>429
手抜きしたのは運営だから叩かれて当然だしついでに書いた人間にも飛び火するってだけ なんでギャラの問題とか全く根拠のない事で争ってるの君ら 運営が金出して人気イラストレーターに描かせれば解決!! >>435
結論出たよ!!争ってる人!
で?どうすんの >>434
絵師の他の絵はいいのにアイギスではクオリティが低い
→つまりギャラが少ない >>435
今アイギスにすり寄ってる雑魚絵描き達は根絶やしだな! 男絵師も女絵師も総じてアイギスの絵師ってレベル低いよな
そういう絵柄を寄せ集めただけなのかどうなのかしらないが >>434
うんこの不手際でイベキャラがブサイクになってイライラしてるから適当にレスバトルして憂さ晴らし 元はヘタクソな絵師使うなって愚痴だし最初から結論でてるんだよなあ
それをギャラとか予算とかわけわからない事言ってるからレスバトルになってるだけで >>441
他でも仕事ある奴はともかく
アイギスやらDMMにしがみついてる奴らの力量なんてお察しでしょ >>444
下手くそだなんだ言われてシンパの奴らか若しくは絵師連中が発狂したんだよ inoshishiとかアイギスでも切られた奴はどうすんの? inoshishiは本業あるしラノベ行ってるからアイギスの中では成功した方やろ とにかく書く仕事したいんじゃね
趣味みたいなもんだろう 逆にアイギスでそこそこ良い絵を描いてた絵師が他ゲーで微妙なのを上げてる事もあるからよく分からん 逆の方が多くないか?
うんこが絵師の良さ殺すような指定して糞を量産させているんだろ inosisiはT社の社員やしイラストの仕事何気に結構受けてるし本人のキャラも人気ある
ぶっちゃけ、disってるスレ王子の方が異端なんだろ inosisiはT社の社員やしイラストの仕事何気に結構受けてるし本人のキャラも人気ある
ぶっちゃけ、disってるスレ王子の方が異端なんだろ 立場に関わらず自分がやりたい事に一直線の猪はカッコイイじゃないか?
こいつアイギスオンリーの前なんだぞ?それでこの態度が取れるのは本当に裏表がない
やっぱ人生に余裕あるやつは違うな すまん、二重投稿になってしもた
俺はinosisiは寝室絵エロくなさすぎだからアイギスには要らないと思ってるよ いや絵師としてはいらないけど盛り上げ隊としてはいたほうがいいと思う はっきり言ってやるけどな、この癖のあるキモい絵が一般的にずっと受け続けるわけがないんだよ
一回ちらっと見たら終わりの力がない絵
もう消費期限切れてるよ! inoshishiはアイギスが好きなわけじゃなくて自キャラが好きなだけだし
五女とクリッサを殺されたからむしろうんこのことは憎んでる
ツイッターでももろにそれ出してるやん アイギスは好きだと思うぞ
うんことか信者に辟易してるだけで 今回ヒナも再起不能になったし
我が子をズタボロにされてもうアイギスに未練なんてないと思うが しろすずは花の方が似合う絵柄なんだけどな
もうちょっと何か絵柄をパクってもいいから同人臭さが取れるといいんだが ハゲシオの黒ユニほしいなんて一回も見たことないんだがな
今回のは本当に悪意しか感じられない しかしうんこも人間が小さいな
絵師にツイッター上であーだーこーだ言われたくらいでキャラに対してあの扱いだよ >>476
本人にゃ悪いが、ルイーズの時点で継続してもらわなくていいと思ってた inoshishiがどうこうよりinoshishiネタでキャッキャしてるガイジが問題
スレwikiも一時期あの顔文字付いたりとかひどかったやん 楽しいですよ
猿どもがウキャキャ騒いでるのを遠目にみるのは 伊藤とかきんのたまは伸び白の無い絵師に見える
もう昭和絵と言われてもどうにもならない昭和絵師と同じような感じ
というかアイギスの絵師の多くがそんな感じヘタっていうか既に止まってるというか inoshishiより金玉の話からホモネタにいくパターンのが不快指数高いだろ
毎回毎回同じパターンだし ウンコは絵師が花の仕事を受けただけで
人気絵師でもキャラ殺すからな >>482
嫌われてるしろすずがあの中じゃ一番伸び白ある絵柄だからな皮肉にも >>487
今回の時の不具合もわざきたへの憎悪のせいだと思うと合点がいくな
徹底的にイメージダウンさせる気でいる わざきたが花で描いたキャラは人気上位で別verのガチャもかなり回ってた
片やアーニャは不具合の塊でうんこが出し渋る時配布までやらかした
うんこの性格的に絶対逆恨みしてる 仮にもプロデューサーなのにうんこって言うの止めようぜ
奴はウンコだ アーニャの件で荒れたのは『今も全く変わってない』うんこの腐れ後出し隠ぺい体質のせいなのにな
逆恨みもいいところだし、その性格でゲーム運営がこんなことになってるならどっか逝ってくれとしか思わん 後だし隠ぺいをサプライズかなにかと勘違いしてるんじゃないかってレベルだな 後出し、隠蔽、全くだ
収集とかまさにこれ拗らせてるだろ… >>494
予想を裏切って期待以上の何かをするのがサプライズ
期待を裏切って予想よりも下のことしかやらないのが下痢糞うんこスタイル 後出しについていった信者にも責任があるな
うんこと一緒になっておりゅおりゅ言ってたんだし 自分がされて嫌だったことを後続に対してやり続けた結果だな
正直古参連中の一部が老害としか言いようがない これは第2覚醒は3周年で実装やろなぁ
ドロップコンプで闇聖霊1つもらえる!とかやりそう ドロップコンプと遅れた詫びで2個だろうな
当初は実装記念で配る予定だったのを詫びに書き換えて配る数を増やさない方針だと予想してる 詫びと3年記念で合わせて2個配るって予想の斜め下で1個だろうよ 「延期の詫びは後日連絡」と言ったきり一週間以上ダンマリな時点で察しろよ 詫びで貰えるわけない
闇精霊付きセットとか売りつけてくるに決まってんだろ >>504
猪戦車とかデシウスとかの色違いに決まってんだろ ドット変更がある時点で全キャラ同時は無理だろうなー、全部追加する前にサービス終わりそう こっちのスレに来てる人ならわかってるだろうけど、期待すると絶対にガッカリするぞ >>509
そんなことないだろ
プラチナ版アレグリアみたいなのくれるさ
もったいつけて一個だけな 今更白育てる精霊もらってもな…
魔神級で使えるような白はみんな育て終わってるだろ
後のゴミみたいなのに食わせても意味ねぇよ そしてそもそも魔神級もそんなガチでやる気ない
キャラ揃ってようが揃ってなかろうが面白くもないし アイギスと花同時に始めてもう1年近くになるけど、
アイギスは完全に惰性で、花も周回だる過ぎだけど、
キャラがかわいい分、飼ってるペットの様子見に行くような感じで幾分かマシ 無課金でやっているけどガチャも外ればっかだから躊躇なく石パリンしたい
・・・でもさぁ今回のイベ黒アイシャ並にブスなんだけど?
これで強かったらマジで下痢 生放送でブツブツ言いながら魔神級やってる廃人見てると何が楽しいのか全くわからん 今回だけはおりゅされてもいい
おりゅ文化が寒いとかそういうのは置いておくとして
それだけこいつには結晶一つもくれてやりたくない といいつつみんな走ってたらどうしよう・・・という不安を煽るうんこ >>521
他人と競うゲームじゃないんだから気に入らないなら走らなきゃいいだけ
他人の動向を気にして判断迷うぐらいならスレとか見ないほうがいいぞ 本スレのスレオンが楽しいと思うのならどうぞご自由にとしか 池マップが糞だから放置もやりにくいしなぁ…
ほんと最悪のイベントだわ 配置する場所ほとんどねえからな
TDとしてどうなんだろ この前の赤鬼ワープと同じで金払って安置探せってマップだからな
そのうち誰かが画期的な動画でもあげるんじゃないかな >>531
雷神の両脇のマスが安置なんだけど
普通に風神の通り道だし
叩き落としたあと歩かれた方が損害でかくなるという罠が… >>532
こっちも放置あきらめて適当に叩き落としてから撤退させてるからどうするのが一番楽なのか分からないんだよね
試行錯誤しようかとも思ったけど今の状態でクリアできてるから下手なことしたくないってのがあるし困ったもんだ 飛行ボス2体も出るくせに、遠距離マス最高に渋いからな
攻略はできるけど気に入らない方向性のマップだわ 949 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-5Gb5) sage 2016/10/09(日) 03:20:24.22 ID:xuB1CL8R0
なるほど。ガチャ扱いですから、確率は触れないとかそういうのもあるんでしょうね。レスありがとうございます。
・・・・・・アイギスコラボから来た新人なんですが、2回も全スカがあったら心折れるかもですね・・・。
アイギスと言う、「必ずもらえる」ヌルゲーに慣れてるって意味もありますから。
御城が厳しいというよりアイギスがぬるいんでしょうね。一部の例外を除いてイベントビッチは確定入手ですから(課金した分だけ性能があがりますが)。
そういう収集系ネトゲはむしろ珍しい気がする。 窓開けてたらおもいっきり雨吹き込んでて目覚めたわしねうんこ IPありのスレだけど一般1位になったの王子のおかげのくせに偉そうにするなとか言ってたの見たことあるわ 糞広告みたいな宣伝文章やめてほしいわホンマ
絞り率ワーストレベルの糞なんだからヌルゲーとか冗談ぬかすなと >>519
おりゅされたらブスでも走る条件反射王子おりゅwwwwって素コスレベル1はってやりゃいいじゃん やべぇ・・・収集フルスペ用の石を思わずガチャに回してしまったわ
まー使う気起きないしどうでもいいか >>535
どう考えても城の方が現状はヌルいよなぁ
アイギスは最高に渋いからな 試練の神級すらクリアできなかった頃ならまだしも
昔と違って魔神Lv10以上クリアする為だけにブスの完全体欲しいとは思わない あかん前回とワープがひどすぎて今回がマシに思えてきた
後半が本番だ モンストの真似してアイギスも三周年で黒チケ配布てまじ? 放置できないのだるいわ
風神落とすのに使った弓が落とされるからマジ糞
早く収集委任させろうんこ >>535
うんことうんこを投げ合いたいんだろうかこのアホは・・・
新規が無課金で遊ぶ状態で居るならアイギスの方がきついだろと
ひたすら銀育成しなくちゃいけない苦行、イベやっても当分お荷物で枠圧迫するだけ
好感度も正直だるくてやってられない等々目の前のある現状しか見えてなくて先ににある現状が見えてない 第二覚醒遅すぎてアイギス内でやることないね
こういうのは迅速に実行しないと飽きちゃうよ ブスりひょんいらないから竜姫来たら復刻水晶でも掘っとくわ
時聖霊既に取ってて水晶の使い道ないけどカリスタ消化が楽だし
つーか思ったけど新規にしてもブスより復刻集めてた方がマシじゃね?
メトゥスのババアとか復刻石で取るように準備してた方が確実な戦力だろ >>535の時に、「城は1匹でも取れたらフルスペだよ」って教えてやればよかったのに 交換できるようになるのが一年後とかだと準備する気にもならない そもそも収集黒の酷復刻までこのゲームがサービス続けてるかすら不明なレベルだな カルマ 実装日2014/02/25 復刻2014/12/13 約10ヶ月
レン. 実装日2014/04/22 復刻2015/06/06 約一年1ヶ月
クローディア 実装日2014/08/28 復刻2015/12/10 約一年3ヶ月
イメリア. 実装日2014/10/30 復刻2015/10/22 約一年
リアナ 実装日2015/02/05 復刻2016/01/21 約一年
ナギ 実装日2015/04/16
セラ. 実装日2015/06/11
ピピン 実装日2015/08/27
エターナー. 実装日2015/10/29
メトゥス. 実装日2016/02/04
レシア. 実装日2016/04/28
ヒバリ 実装日2016/08/12
シノ. 実装日2016/10/06 >>566
ディリー復刻とかいう糞要素ぶち込んだ時に一緒にしなかった理由がマジでわからんレベルの糞ペース >>566
こうやって表にすると酷さが一目瞭然ね、ありがとう >>567
そりゃお前、刻復刻を土日限定でやることで大量に割らせることができるからだろ
刻復刻を乱発するとその効果が薄れるから、プレミア感を出すために復刻ペースを遅くしている
すべては商業的な理由よ 絞って割らせる、実に古い発想
いずれにしろペースはうんこ 本当だったらピピンまでは復刻しててもおかしくないのか
かんぱに王子ぐらいからなら復刻のペースはこれで問題なかっただろうが
結局ナギから放置されてるし再復刻ともなれば絶望的だろう
やり方変えるつもりにしても復刻しながらでいいのに説明もないまま放置とか酷すぎ 結晶回収期間だから交流クエはこのイベント終わるまでこないと思ったほうがいいよ 思考停止してシノみたいなのまで結晶割る馬鹿どももサービス低下の一因だろ >>576
それだ
何時でも交換できるように刻用ステージと一緒に常設してほしいわ ・歴代の試練収集ユニットを交換所に常設(新キャラは半年で交換所落ち)
・緊急イベとディリー復刻の不味いドロップを刻ドロップに変更
・大量に集めたい人は試練か収集の本復刻を待て
これで解決するだろ
うんこは絶対にやらないが 運営視点とか言われるとそれまでだけど
それやると最初の復刻石取れる時に周回されまくって一日で需要終わるだろうな
それが悪いとは言わないがブーストする出し物が1.5倍以外何もなくなる >>580
どれを指して言ってるのかしらんが、歴代収集を全部集めるほど「周回しまくる」奴なんていねぇだろ
丸一日(24時間)かけてもたぶん終わらんぞそんなの
ついでに、石の消費量も莫大な数になる
運営目線で言わせてもらえば、一気に100個割ってもらおうが四半期ごとに25個ずつ割ってもらおうが決算の数字合わせさえできりゃ関係ないよ 復刻で金とるってのがそもそもだからなぁ
古参は1年以上先に使えたってアドバンテージがあってかつインフレしてるゲームだから
当時ほど画期的な活躍は期待できないにもかかわらず満足なスペックにしようとしたら石2ケタは当たり前だし というか既に石稼げるうちに稼いでしまってて交換待ちの奴もいるんじゃねーの ナギ 実装日2015/04/16 →クラスが死んでる
セラ. 実装日2015/06/11 →金神官で十分
ピピン 実装日2015/08/27 →スキル覚醒で死んだ
エターナー. 実装日2015/10/29 →〇
メトゥス. 実装日2016/02/04 →〇
レシア. 実装日2016/04/28 ←死ね
ヒバリ 実装日2016/08/12 →〇
シノ. 実装日2016/10/06 ←ブス
今のペースだと向こう1年はろくな収集復刻は来ないってことになる >>554
モンストのガチャは
・5属性のうち1属性を選べるガチャ
・排出されるキャラはその属性の中で概ね大当たり〜当たりまでのキャラクターの中から5体被りなしで排出
・上記の5体から一体を選択
という方式だよ
だから厳密には選択チケットではない リアナまで復刻した結果牧場ユニが放置されるようになったからだろ?
収集ユニの復刻と交換日が定期だったら牧場ユニなんて集める必要無いって新規でも悟るからな >>584
でももう第2覚醒でイベントキャラは産廃になるよ 分けたらそれだけで新要素()として仕事してる感出せるし新規の財布から金抜けるからな >>586
確かに収集の為に石集めてた方がいいよの一点張りになるだろうな
集金としては何も変わらないが新キャラ生み出す意味が完璧になくなる >>586
それは1年以上前の収集ユニより使えない奴を牧場で配るのが悪いんだろ
根本的に問題をはき違えてる 牧場なんて量産できるユニを収集ユニより強くできるわけもない
だから破綻しててどうしようもない 牧場はスキル上げクソなわりに仕上がっても大抵微妙だからなぁ…
まぁ、形式の時点で根っこからクソだから仕方ないね
そっから大して改善もせず、イベ形式もずっと使い回しうんこ 牧場で等価の強キャラ手に入るなら今度は収集なんて誰も回らんだろ >>596
刻復刻の糞レートで量産してくれる上客様は好きにしてくれと
それって結局金の話であってゲームバランスの話じゃないわな >>598
誰もゲームバランスの話なんてしてないが
まさしく金の話しをしてるんじゃないか そりゃ運営目線の話()なんだから金!金!金!の話でしょうよ 牧場ユニが収集と同じ強さになったらもうガチャいらんよね? >>602
今現在の状態でも牧場並に使えんガチャユニが大半なんだが そこでキャラゲー要素が充実してればガチャ煽りさせられるんだろうけどね どのみち収集が黒ユニでしか売れなくなってる時点でな
強キャラを量産されてガチャいらないってなる方向に進んでる
はずなのに今はまだそうなってないのは何故なのかわかるか?
ハズレを意図的に投入してるからだよそうしないとガチャいらなくなるのはアホでもわかる うん様はキャラを大事にしているからな
いやー最高に渋い キャラを大事にしてるのなら絵くらいまともなのにしてやれよ >>605
>>566眺めるとわかるけど、収集だって半分以上ハズレだしな 当たりだけ見たらもう98%くらいはゴミしか出ないよね糞ガチャ >>609
黒の半分と白の9割がハズレだから、単純計算でまともなのが出るのは2.5%だよ そもそも最高レアしか通用しないほど差が付いているタイトルならともかく、
アイギスってステだけ見たらそうでもないのになぁ
それなのにここまで使えないやつのオンパレードってマジでやばいって… >>611
だって無駄にギリギリのラインせめてきてるもの
近接で受ける奴は最低でも鉄ゴぐらいは止められなきゃ話にならんし、
そいつがスキルで耐えられる時間内に敵を始末しなきゃならんのに
敵のHPが6万とか10万とかだからそれを30秒程度で削り切れない火力職は出番なし
数字の差が小さかろうと、結局はこの採用ラインを越えられるかどうかの話だから関係ない ユーザー「高レアガチャキャラもハズレばっかじゃねーか」
うんこ「バランス調整して対象キャラピックアップも出すぞ」
ユーザー「ハズレ救済きたか?」
↓
結果、救済にもならんチンカス調整 黒も大概だけど、白は世紀末すぎ
そらお情け言われますわ 微調整しましたという程度
救済には程遠い
強いキャラはより強く、弱キャラは微妙なまま 調整で永続攻撃範囲UP貫通スキルもらったのにゴミ扱いから脱出できない黒とか闇が深すぎる まともな調整能力ないのに、職増やしまくるからツケが回ってきた
で、また性懲りもなく現在進行形で同じ事をやってることに呆れる ∧_∧ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!モルテナ!
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382315.jpg いくら貫通乗っても攻撃力低かったらゴミ
スプラとかいうレンジャーも同じ意味でゴミだし その文句は事実を言ったらdisられてるようにしか見えないキャラを実装したうんこに言ってくれ 本スレ行けよどんなゴミでも使い道見つけてくれるぞ
寝室() >>619
範囲攻撃並のDPSで3枠消費とかこの産廃凄すぎでしょ・・・どこがガチャ黒なのよ うんこはなんなんだ
悪意の塊というか捻くれの塊みたいな印象しか受けない
儲けを捨ててまでわけわからんことやってないかあの野郎 乳首の色が妖怪っていう低度なギャグっすか、うんこ先輩? こうやってマヌケがうんこうんこ言ってるうちは
スケープゴートの役割は立派に果たしてるな 人が減って落ち目になってるからサンドバッグの枠割も充分に果たせてないんだよなぁ Pが変わればまたアイギスは復活すると勘違いしてるんでしょ いや、ヘイト逸れまくりで盾としてもクソなんだが…
そうやって牽制してるってことは、うんこ叩かれたら都合悪いの?
別にうんこと一口に言ってもm、うんこ単体だけを差してるわけでもないだろうに うんこうんこ言ってる奴は(課金してるかどうは別として)まだアイギスやってるからな
本当に愛想尽かせた奴は黙って消える
そういえば魔神級初めて以来、本スレの勢いが大幅に落ちたよねぇ 普通にクソ要素をうんこって呼んでる時も混ざってるからもううんこまみれでよくわからん 今のフェイズからして、復権するとか思ってるやつなんていない うんこが不甲斐ないから絵師やらバランスおじさんにタゲ移ってるんよ P変えていったんサービス休止してバランス調整したら復活しそうだが
そんなことするくらいなら新作出したほうがマシだろうな アイギスサービス終了で、本スレのガイジや坊や、内輪受け絵師どもがどうなるかは見てみたい Pが無能なのは間違いないけど、
イベント企画も、絵の品質も、システム周りも、テキストも、広報担当も、全部が全部ダメじゃん インサガみたいにP変わればって思うけど
結局>>644の考え方と同じで潰して新生したほうが早いよな >>648
今まではそれを全部うんこが悪いで誤魔化してきたんだぞ >>645
他所に出ていって暴れるに決まってるわ
今でもアイギス産のおじがそこかしこで暴れてんのに >>650
そりゃそういう人材を集めてきてるのがPだからな
広報担当(ツィッター)を糞使えないBOTに変えたのは間違いなくうんこだし ランスレでもないんだしランキングだけで見るのもアレだが
どんどんアイギスのランキングが落ちていってるのは正直ざまぁと思える
こんなクソアプデばっかしてりゃ当然だ死ねうんこってさ 一般は新戦力増やしてるけどR18の方はさんざんだよな 花のせいでドスケベ絵師の仕事が減ったな
もっとドスケベ絵師は花を憎んでいいと思う 作品の中じゃどっちも同じぐらいエロいの描いてると思うが
要するに世間体をどのぐらい意識してそうかってとこかね? まあ感想を伝えにくいレベルのエロ絵師ってキャラゲには相性悪いよな
R18版があるしキャラ描いてるのはエロ絵師だしエロの仕事の宣伝してるのも理解できる
けれども接する事が出来る範囲は人それぞれだからな
まあそんな事気にせず絵師には自分のスタイルを貫いてもらいたいが yamanの新キャラはもういらない
ペロ絵師連れてこい
ブルーマンやめろ まんこ絵ぐらいなら俺は何でもないが獣姦や死姦を修正抜きに上げてる絵師にリプしたりはできないな
そういう絵師がすごい人気キャラを描いたとしてそのキャラの人気が活かされるか実に知りたいところだ >>674
フミカネとか昔は手足もいだ女の子のエロ絵ばっか描いてなかった? いくらアイギスアンチがアイギスを誹謗中傷したところで
花はもう… 花は首を切った女と死姦するイベントを作れば
今の下り最速状態からワンチャンある まあ花を遊んでるやつは人生敗北者でねじまがったやつばかりだからな
死姦とか人気出そう ランスレ止まったからってここでグロ妄想すんのはやめてくれよ >>680
全然関係ない他スレでいきなり花の宣伝しまくるしな
ほんとうざい >>680
花の運営を潰せば日本も少しは景気良くなりそう 顔がブサイクなのは仕方ないとして乳首がグロいのはなんなの ここで花のネガキャンしても意味ないんだから素直にランスレ立てて暴れてくればいいのに >>674
キャラゲーならうま味がないな
ヌキゲーなら問題ないが 25おじはランスレ建てるか花愚痴スレでオナニーしてろよ ランスレとかどうでもいいんだが、アイギス信者だろうぜぇな 愚痴スレ民のほとんどは本スレと並行して書き込んでるんだろ?
本スレのこと気になってしょうがないみたいだしな
チラチラ見てんじゃねえよ 花はどんどんプレイヤー減ってるね
戦友がほとんどログインしなくなってる 花はここんとこいいニュース皆無だね
そろそろ畳む準備してるかな 花運営は楽器に全力だから
花で課金した分は全部楽器に流れてるだろ こんなにランスレ立たないの珍しいな
ちゃんと自分らで立てて欲しい >>708
それな
キチンとアイギスプレイヤーに還元してくれるアイギスとは大違い
花はキャラももうブサイクしか来ないし その点アイギスはちゃんとしてるよな
花のクソさがよくわかる アイギスもシャドバもちゃんとプレイヤーの事を見てる
プレイヤー無視して楽器に全力なのは花だけ え
アイギスってプレイヤーになんか還元してくれたっけ???
マジでわけがわからん話が出てきて混乱してる まあその辺が実力でランキング上位にいるシャドバアイギスと
自社買いで必死に損失を出しながらランキング上位にしがみついている花との
違いだな アイギスはちゃんとプレイヤーを見て、その上で嫌がらせしまくるからなハハハ
ハァ… プレイヤーがなにをされたら一番嫌がるか分析して的確に嫌がらせしてくるからな 主力は全部お城に回してゴミカスがアイギスに残ってるんだろ 時の配布数増やしたところでその分割るんだから儲かるのに止めた理由もいまいちわからん 嫌がらせ運営が正解だというのはランキングが証明しているだろ
ゲーム運営のノウハウも知らない素人が喚き散らしたって意味ねーよ 主力の城が全然新形式イベント開始されないのですが
全力出してこれですか アイギスは魔神をはじめとして嫌がらせをした結果ランキングが落ちてるんですがそれは… 普通の運営 なにが喜ぶかを調査して課金を誘導する win-winの関係を築く
うんこ運営 的確な嫌がらせをして課金しないとプレイできなくさせる 城とかコラボ終わって完全投げた
☆6が3人も来たが、まるでうれしくなかった プレイヤー見ながら的確な嫌がらせをしてくるアイギスは確かにセンスあると思うようん 使い物にならないので忍者0ブロック化しまーす
でもお前らがフルスペで取って昔活躍したナギはスキル中1ブロックな! 例えギャラ高くても可愛い子バンバン出してキモチヨク課金させまくる方が
損して得とれると思う・・・のは幼稚な考えか 本スレが雑談スレでしかないせいでこっちの方がゲームの話してるな パッと見わからないけど絶対に嫌がられることを仕込むセンスは本当にすごいと思う
今回みたいに見ただけで「ぶっさ!嫌がらせかよ!」ってわかりやすいのは珍しい 収集なのに前半神の放置がやりにくいのも地味だが嫌がらせだよ 「神級放置ガー」って、12時間に1〜2回やるだけのことにいつまで文句言ってんだよ
そんなにめんどくさく感じるならそもそも周回なんてしなきゃいいだろ 愚痴スレで文句を言ったらゲームをプレイするなと言われて草 >>744
これ
「めんどくさい」「ブサイク」と文句言いまくるくせになぜ周回をやめないのか 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
これで人口減少起こして低迷してるのに信者様はよくこんなことを言えたもんだ 運営が率先して嫌がらせしてきてる以上、ユーザーが「嫌ならやめろ」って言いだすのも自然な流れだと思う
嫌がらせを我慢してまでこんなクソ運営についていかなきゃいかん理由なんて無いわけだし >>744とか>>747みたいなのがいるせいで悪いものを悪いと言えない状況が現状を招いてるのに
この期に及んで信者様はうんこのケツをなめ続けるからアイギスはよくならないんだよ ストレスかからない範囲で遊び方変えるしかないわな
さすがに今回のドブスとストーリーと情報隠しじゃ
結晶使って周回はできないから自然回復でやってるけど 確かによく考えたら周回する必要も無いな
そもそも今までの収集キャラで息してるのなんて居ないし
ヒバリだって今がピークで後数ヶ月したら陳腐化して空気になるだろうしな 余りのクソブスさに周回人数が足りなくて
うんこが腹いせに強キャラにする可能性もわずかにあるから保険として自然回復しているけど
ヒバリの後だからまずレシア級の使えないゴミ 性能ごみだったら
良かった・・・クエが難しいから泣く泣くシノを育成する王子はいなかったんだな・・・ 万が一ゴミだったらすっげぇ虚しくなるから、結晶使ってまで絶対走らん
うんこよりちっぽけなプライドであろうと、今回だけはマジで譲れん…
そのくらいほんと無理っす http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382352.jpg
どこがどうって説明できんけど、なんか肉の付き方が気持ち悪いんだよなぁ…
こんなでもバナーの奴と比べりゃだいぶマシだけど スレ建ても出来ないキッズの為に建てて上げたぞ
我を讃えよ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart175 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475996433/ アニエスとかいうゴミがピックアップされてんだけど
>▼ネクロマンサー系
>・攻撃後の待ち時間を短縮しました。
この程度の調整で「バランス調整対象のユニット」としてピックアップ対象になってる事に違和感 シャドバとかいう本物をやりはじめたら
アイギスのことがどうでもよくなって愚痴もなくなった ネクロも出るのが早すぎたな
トークン使うから本体性能抑えてあるのにそのトークンも避雷針ぐらいにしか役に立たないとか
あとから出たトークンがおまけで使えるキャラたち比べると性能差に泣ける 調整に大失敗したガチャ黒の魔獣使いモルテナのおかげで
ガチャ黒ネクロが来た時は強キャラになれそう まあ本体性能ってかスキル強かったら使えるのはメトゥスのババアで実証済みだけどな
このババアを複数使えばトークン足止めとスキル火力だけでゴーレム倒せるだろうし
複数使ってもヒーラーなしでこれがやれるって職はなかなか無いはず
結構なバランス破壊してる職だと思う ネクロはゴーレムに悩まされる時期と被ってたから当時は必須レベルの高評価 そういえばメトゥスおばって調整でDPS上がってたんだったな
モルテナ何かと違って第二覚醒に向けて良い準備ができてるな 足の速いボスとか範囲攻撃以外はメトゥス複数体だけでマジで完封できそう
いろんな意味で復刻しちゃって大丈夫?なユニットだな魔神級では意味ありませんだけど 今でもゴーレムやクイーン戦車ごときで悩むぐらいならネクロ3体ぶつけて脳筋すればいいじゃんっていう トークンリレーをやるのはいいんだけど操作性が良いPC版は重くてゲームどころじゃないし
まともに動くスマホでやろうとすると操作ミスで死ぬってのがかなり面倒だからさっさとまともに動く環境を公開してほしい お前ら普段ゴーレムでインフレがどうとか難易度がどうとか言ってる割にはトークン使えばお茶の子さいさいみたいなこと言ってんな ここも一枚岩ではないから
単なる負け組み雑魚の愚痴からバランスを含めた運営への一般的な愚痴
エリートの飽き飽きな愚痴まで幅広く取り揃えてる 銀ヒラ欲しいから神級やってるけど周回しづらいんじゃい 銀確定のせいで兵舎あふれそう
どんどん覚醒できるように聖霊じゃぶじゃぶよこせようんこ 銀は売却で虹1でもいいからくれれば兵舎圧縮できそうなんだがね 虹くれても0.5だと思う。ううん、しらないけどきっとそう 聖霊はほんと簡悔しすぎ
くそ不味い銅餌食わせ続けろって?それどんだけクリック数要求するんです?
育成うんこすぎ >>779
おもしろくねーんだよなぁ、いま面白いって感じ出てないでしょ
金も出してる奴もいると思うけど、どこを楽しんでるのみんな >>763
キッズはてめぇだろガイジ
25ガイジのくせにギス愚痴住民面すんなよ 第二覚醒で必要オーブとゴールドとcc素材数倍になるんだからさ
いっそ必要なキャラ以外は全部売った方がいいよ
なまじキャラが残ってると育成しなきゃならない気になるでしょ どっちにしろ第2覚醒で誰が浮上するかわからんから今育成はないな
手に入った育成リソースも出来る限りキープ そのリソースをキープする為にいらないの売らないと枠がね もう飽きてるのに惰性で続けるくらいならいっその事ログインしないのも手
その内またモチベ復帰するかもしれんしそのまま引退してもいい
今のアイギスには新鮮味が足りない いい加減に第二覚醒を始動させろよ下痢便
どうせ小出しなんだから1体からでもいいからさっさと始めろ ハロウィンイベント待ち遠しいな!!
エニシダちゃんがアルテミシアさんって魔女を会話で喋ってるのよね
だからハロウィンで実装されるんじゃないかって言われてるのよ!
アルテミシアなんて強そうじゃない!?花の名前由来だって初めて知ったわよ!
あああアイギスのハロウィン楽しみ ・第二覚醒の必要素材
これは既に開示されてるけど
・第二覚醒の条件(第一覚醒後すぐでも可能?)
・必要素材の入手方法
・第二覚醒の具体的な性能変化
・第二覚醒の実装順序(一斉かそれとも職毎か、スキル覚醒のように黒のみ先行実装されるか)
この辺がもっと知りたい もっと面白い事見つけたいかな…
時間の無駄してるの感じてきたし >>798
第一覚醒すれば第二覚醒出来るってのは既に発表されてなかったっけ >>799
ソシャゲなんて全部そうだよな
他に夢中になれる趣味でもありゃいいんだけどなんもないから…
アイギスは下手に面白いから時間をつぎ込んでも惜しくないと思ってしま井結果的に多くの時間を無駄にするな アルテミシア 花言葉 冗談 からかい
銀色の葉が特徴なので髪の色は銀or白に黒の魔女服だろうな
アイギスのハロウィン楽しみだな アイギスもかなりマンネリ化してるし
かろうじて第二覚醒を見るまでは続けてる層が多そう >>797
あの人魂スキーのカボチャになんか期待でもしてんのか >>800
延期したから生放送でいったのは一旦リセットでしょう 延期の詫びは言うだけ言っといて先週全く触れなかったあたりお察しだわな >>795
そのまま休止して1年後位にやっても何も増えてない怖さがある ブスイベのせいでやること無い
魔水晶やって委任でカリスマ消費終わり
雑魚餌はcc素材にする為のキャラに食わせてる
明日は復刻周りでもいいけど第二で金も倍掛かるようになるしバケツ行ってないとね
こういう繰り返しブスイベはまだ一週目は〜〜〜〜〜〜クソデカ溜息 この前1.5倍やったばかりでどうやって盛り上げるのこれ 昔本スレで黒編成じゃないと絶対クリアできないようなクエスト入れろってちょくちょく言ってた奴いたけど喜んでるかな 半年前はアイギスの配信もかなりあって視聴者も数百人単位でいたが
今はもう見る影もない
シャドバばっかり アイギス終わったな 何が面白いっていつもすぐに収集終わりましたとか画像アップする絵師達がスルーしてるとこだよな マジレスすると復刻しねえから動画トレスも困難になってついていけなくなる
復刻したらしたらでクソレートだし (ある意味こっちのスレのほうが真面目にアイギス語ってるんだなぁ……) (24時間アイギスについて語ってる所なんてこの板だとここだけだからある意味当然) アイギス実況見たことあるけど
委任でカリスタ消費するだけて何が面白いのかわからなかった 動画見てる人間も随分消えただろうな
そもそも上げてる人間もいつの間にか見なくなった 低レア勢は結構代替わりしてるけどネタ勢実況勢は見ないから知らん 前回カゲシオ本人が初日討伐カンストやってなかったっけ
今も初日収集やってるんじゃない イベユニの復刻は遅いし足りない分を補えそうなガチャ金は排出停止だから
中堅向けの動画なんて作れたものじゃないだろうね やることねーよなこのゲーム
石割らないと何も出来ないし石も買わないと配布されるのは雀の涙だし
結局9時間だの12時間だのに1回ログインするだけのゲームになっちゃう 張り付きいらないってのは利点でもあるけど、その埋め合わせがまるでない
コンテンツ追加、改善を怠った結果だな お花だって探索でスタミナを小回復させてくれるんだがアイギスはそういうのないからな 石配りたくないならログボでカリスタ回復専用アイテム配れば良いのに 3ヶ月だっけ?それ以内のイベユニでクリアしてた動画もなくなったな 適当にキャラの性能を実地で試せるテストマップみたいなのが欲しい
対ボスの性能を見ようとしたら消費多いのに失敗覚悟で挑まないといけないのが困る >>829
そんなの花以外でもどこでもやってる
簡単な課題クリアでスタ回復したり回復アイテム配ったりなんてやってないとこの方が少ないぞ 色々変えたってアイギスはキツクして金絞るのが基本なんだし変わらないだろ
なんでわざわざめんどくさく不便に糞泥にしてると思ってるんだ、もっと回りたいのか 無課金は1年も2年も前のチョコを後生大事に保存してあるんでしょ?
このゲームどんだけ回復アイテム貴重なんだよwww ミレイユ強化で本スレにミレイユの話題明らかに増えたよな
バイト多すぎwww
ってレスまだ? 強化されてカタログスペックが実用レベルに達したのなら話題に出ても不思議じゃないかと むしろドヤ顔で調整するつって、こんだけしか変わらんのかよっていう呆れの境地
モルテナと忍者は特にイミフ >>843
最初から忍者が0ブロだったらスキルで魔法攻撃は絶対あった ∧_∧ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!マキナ!
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!! >>849
これもはや白以下はサーリアマガレで終了かな
他は使っても魔神趣味枠にしかならない 魔法剣士は仙人とコスト1しか変わらんのにあの差だからな
仙人の防御力分攻撃力増やしていいレベル 仙人仙猿みたいに避雷針にするには耐久カスすぎだし、
いくら攻撃が早くても物理だから素攻撃力の差がモロに出る
コストが低い?スマン、今の環境だとそんなんどうでもいい
つーかブロックできないやつを早くから置く利点そこまでなくて、それ遠距離でいいし… うん信っていうのか
新しいスレ文化の発端に立ち会えて俺は幸せだよ!wz このブスイベさあマジで2週やんの?
竜姫来るか謎だったのもあって既にアーニャ取るの終わってるだろ?
どんだけ落ち込むんだよおわってんな >>858
余裕らしいよ
129 名無しさん@ピンキー[] 2016/10/09(日) 20:13:53.87 ID:/7QFIDh30
アイギスが明日から神復刻入ってダブル収集でみんな課金するから
遅くとも火曜日からはR一般ともにアイギス一位は確定してるよ
少なくとも一週間はアイギスが独占するだろう
流石に釣りだと思うけども 収集とかもうログインするのもめんどくさいから自動攻略してほしい
「12時間置きに神級を1回クリアして、ストミを2回クリアする」
これぐらいオートでやってくれてもいいだろ ログインするのも面倒になったのならもう引退しちゃえよ… 忍者はこれ以上コスト下げてもどうすんの?って境地にいたからな…
かといってあれは悪あがきのようなもんよ… 締め上げる程、不便な程、課金するだろ課金しちゃうわってのが
アイギスを取り巻いてる環境だし驚きませんとも 時精霊戻さないまま竜姫復刻開始
マジで頭わいてんなここの運営 ぶっさいイベ収集に割りたくない王子のためにアーニャ復刻を持って来たのか
うんこの名采配だな(棒) >>867
忘れてたけどこれやべーなwww
でっかでかアーニャ広告載せといてこれとか さすうんこ
おじさんこの人の考えが理解できません… ドラニアに時精霊を使ってCCさせ、アーニャをゲットしよう!時精霊は入手できません!
??? ウンコの采配とゲームとしては年を取りすぎててもうダメ なんでアーニャは毎回こんな酷い扱いされてんだ・・・ 交換上限なんて設けるからこうなるのだ
だがこの泥沼感がいい この糞イベどうなんの?
ブサイクイベも時というコストガバガバなイベに意味あんの? 初回と失敗と大差ない采配をするっていう運営が存在するってマジ?
それどこの運営? アーニャに徹底して罪を押し付けていくスタイル
これこそがうんこ流 >>884
それを言うなら、先日緊急メンテした時に何故直さなかったのか、だな
後回しにするなら、それによってイベント内容に齟齬が生まれるんだからちゃんとアナウンスしろという問題もある ここに書き込んでる人らはアーニャイベがどういう物か当然のように知ってるけど
(本当にいるのか知らんが)新規にゃ全くわけわからんイベントになってるだろ
ましてや時精霊交換できないから詰んでるわけで
初回で説明不足でゴタゴタしたのに、全く反省も改善もしないアホ運営だ iOS版オンリーだとアーニャイベの進め方全くわからんな
ブラウザ版開いて復刻タブの中身を見なきゃまず理解できん コスト下げを集金手段として重視しすぎなんだよ
もう虹追加した時点で
コスト下げは絆なら確定にしちゃえばいいんだよ
そしたら時精霊配布の問題なんか起こらないだろ
高レア引いてもXX%で何も起こらず消滅しますなんてゲーム
世の中探してもドラクエモンスターズどこでもパレードくらいしかないぞ
しかもアレ、ドラクエだから終わってないってだけで完全に末期だからな
LOWですら4枚揃えばフルスペになるというに そう言うと毎回コスト下げる必要無いからいらないなんて言うやつ出てくるけど
問題はそこじゃなくて2万も3万もかけたものが意味なく消えていく事なんだよなあ
完全に金ドブ
うんこの飯になってると考えたら金をそのままドブに投げ捨てた方がまだマシ 素コスでいいなんて言ってるやつに限って
攻略の話になるとスキル覚醒前提だからな ユニットは虹に変えなよ
重ねないで
まあもはや確定で別にいいとは思うけどね 黒被りまくるような奴は虹なんて金白売却だけで捨てるほど余ってるわけで 素コスでいいなんて言ってたらそもそも最高レアなんて必要なゲームの方が少ない イベントの詳細
スタミナ消費が大きいほどドロップ率は高くなります
ということはスタミナ9で確定なんだからスタミナ12がそれ未満のドロップ率になるのはおかしいよなぁ?
あくまで数ではなく率について言及してんだから当然だよな? 本スレのへったくそな自作絵に対する馴れ合いレスほんときらい 馴れ合いなんていらないよな
もっとこう、一匹狼なほうがかっこいいもんな 上手くもない絵を無理やり「うおおおおお!」みたいに言ってるの見るのが気持ち悪い
ペロ絵師ぐらい上手い絵が上がった時ならわかるけど、なんか変なたれ目の絵とかにまで同じ反応してるし 慣れ合いの一環でほめてもらえてるだけなのに自分は人気がある実力者だと思ってしまうのは可哀想なことだね
その結果他所で同じことをやろうとして恥を晒すとか完全にピエロだよ 「股ァ!」とか言ってる奴ら、あれ面白いと思ってんのかね?
普通に鬱陶しいんだが あえて名指しはしないけどスゲー気色悪い絵を上げてるやつ居るな >>907
褒めるところがないから仕方ないよね
寝室はよかったとかと同じ感じ 2ちゃんのスレ絵に一般受けレベルを求めるスレはここですね! 別にうまくもない絵師の絵を慣れ合いのツールとして使ってるのが気持ち悪いってだけじゃね >>910
一般受けしないような絵を褒めちぎってる「スレの空気」が気持ち悪いっつってんだが 絵の質に関してはDMM内ですら最底辺だからなアイギスはw
そのゴミ絵のファンアートなんて更にお察し そんなにがに股が人気なら次の黒はがに股に書いて貰えばいい
新しい絵師が見つかってよかったなうんこ 特に可愛くもない女同士がかわいいー、かわいいーでお互いを無理矢理褒め合ってる様子に似てるのが端から見るとうわぁってなるというだけのお話し >>920
それやってるのが30〜50のおっさんの群れなんだから、うわぁを通り越してうげぇになる 2ちゃんねるの空気に一般性を求めるスレはここですね!!
わかるけど肥溜め覗いて臭いって文句言ってるようなもんだろそれ‥ 自分のプレイしてるゲームのスレが臭くなってたら愚痴の一つくらい吐くでしょ ヘソのごまの臭いを嗅ぐのがやめられねぇクッセ!あークッセ!スーハースーハー 自分のやってるゲームのコミュニティが臭いって文句言っちゃあかんのか
本スレの連中だってWikiの掲示板とかふたばとか馬鹿にしまくってるだろうに ペロ絵師ってあれでほぼ実績無い扱いって可哀想だな
まあペロペロの人気絵師でしたじゃなあ 本スレもここも40手前のおっさんがメイン年齢層だろ そもそもエロゲなのに実績になりそうなアイギスと花が例外すぎるだけだろ
普通ブラゲソシャゲのエロゲの仕事なんて描いて金貰って終わりだよ アイギスが実績て…
全体的にレベル低い絵師を安く買い叩いてるのは明らかなんだから、そこに混じってたことが実績になるわけないじゃん
おぶいとかシンヤとか、アイギスのメイン絵師がどこか他に引っ張られたなんて話聞いたことあるか? 小さい事ではあるがinoshishiはラノベの絵師もやったじゃん
アイギスで持てはやされてなかったら実現してないと思うよ
文庫先もアイギス知ってたわけだし でもinoshishiがシノみたいな絵書いてたらラノベの仕事もなかったと思うし
全部アイギスのおかげってわけでもないでしょ 知名度アップには貢献したんじゃないかな
知らない絵師には発注できないし本スレ王子の需要があるからある程度絵師買いも期待できそうだったんでしょ 猪の書いた絵が出てくるゲームってアイギスしか無いの? もうログインもしなくていいやとなってるこの頃皆さまいかがお過ごしでしょうか
あの黒はねーにゃ とりあえずr18バナーでテロ行為をはたらくのはやめていただきたい そもそもまだキャラ手に入らないのに、なんで寝室のせてんだ アレのせいでR18トップのPV数減ってるんじゃないかって思うレベル 寝室はいつも手に入る前から載せてるで。問題はそれ以前 >>944
絵が良ければイベントやるモチベにもなるかもしれない
良ければね バナーの寝室絵が良くてもキャラ性能がお察しのパターンもあるのが残念 いのすすは昔から地方のポスター描いたりナニしたりしてたからアイギスは別に
どういうコネがあったのかは知らんけど 素人目には着物だけ見てるとそれなりに見えるし顔もブスってだけでヘタではないように思う
だけど裸見るとやっぱヘタなんだなって思うよなエロって残酷 第二覚醒延期のお詫び
交換所不具合のお詫び
セーラスキル不具合のお詫び
ドラニアクラスチェンジ不具合のお詫び 進歩しないどころか城の方に引き抜かれて退化してんじゃないの
高校生レベルのスパゲッティー間違いないし 時聖霊がらみのってもういいんだっけ?
銅竜人だけなくてCCできんかったが朝みたら新イベきてて即CCやったんだが
そのあと思いだしたが、なんかやるなって言ってたような 本スレ民はスレ用語を平然と他所で使うから困る
アイギス関連ならまだしも別ゲーのスレですら使う r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ. { i::::::i |
ゞ:::::::::l | l !::::::l |
ヾ:::::l | l !::::::l |
|i:::::l | ___ l !::::::l |
|i::::::l |´ \\ `ヽj !:::::/ノ
/ ゞ :::l | |::::| ノノ::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| ?示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 花とか城のスレにポーラやミコトのAA貼り付けてる奴いるよね
何考えてんだか全くわからん
他所のスレでも通じるネタだと勘違いしてんのか? ユニット一覧のソートをいまだ記憶出来ない無能システムおじ
しかもなぜコスト順が初期表示なんだよつかわねーよw 初期は職とキャラのバリエーション自体が少なかったからコスト順でもいけたんよ。初期はな 本スレでそれ言うと「俺はコスト順でもう慣れた」とか言い出す奴が湧くからな…
ストミ一回委任するだけで鉄銅ユニでずれるのに、慣れるも何も無いだろアホンダラって言いたくなる >>966
いやそれは流石にあっちでも愚痴愚痴言われてただろ‥? 本スレは擁護厨ばかりというのがこのスレでの認識だからね仕方ないね >>967
グチグチ言われてたよ
それを火消しするかのように「俺はもうコスト順で慣れてるから問題ない」って言う奴が何匹も出てくるって話
ネタで言ってるんじゃなくて、本当に出てくるからな? ごめん、今日もう他のスレ立てたから新スレ立てれない
>>975お願いします ぼくちゃんのおもいどおりに民意が推移しないためにこのすれはあるのです 900全力回避するくせに踏んだ奴が仕事遅いと無茶苦茶叩く本スレが気持ち悪すぎて大嫌い
スレなんて立てたい奴が勝手に立てりゃいんだよ それは本スレ関係なくゲーム系の2ちゃん全体の傾向だが俺も気持ち悪くて大嫌い 本スレで馴れ合ってこのスレで唾吐くのが最近の俺のジャスティス >>984
大体みんなそんな感じだが、本スレの馴れ合いも最近クサイの混ざってるから嫌な感じ 城はソート順記憶するのにアイギスは何でできないんだ
コスト順うんぬんで話がこじれるけど問題は記憶しないことなんだろ ソート時代も時代遅れのクソだが!コスト順固定は論外のうんこ 俺はもう慣れた!慣れた!嫌なら辞めろ!嫌なら辞めろ! なれたって擁護じゃなくて期待もしてない諦めの意味だろ
叩いてるほうがまだいいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 40分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。