【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart174 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
狂信者は出禁
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart173
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475820660/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured これなんのキャラ?全部可愛くないけど爆死した過去の作品かなにか? 今時こんな古くさい不細工絵ばっかのゲーム現存してないだろ >>11
なるほどー
こんな不細工キャラなんて出してたらそりゃー終了するわ >>15
これはホンモノ
>>17
>>19
こっちは25 >>23
アイギスのキャラ不細工って言ってる奴は名誉毀損だしね アイギスのキャラが不細工とか言うのは花信の工作だったか 花信認めてるんだからブッサ言ってるのは花信以外だろ アイギスのキャラがブサイクだってのが花信者の工作なら
王子はあれがよいと言うB専ってなるんだがそれでいいのか? 改善求めたらBって認めることになるし八方ふさがりだな ごち娘スレ覗いてみたら終了寸前のゲームみたいな雰囲気が… あそこはもうスレにすら配布2000dmmp待ちの惰性プレイヤーしか残ってないからな すくーるさーばんつもランキング導入で300以内限定SSRとかして後を追ってるから安心しろ >>55
わろた、なんで自ら死ににいくんでしょうかね… 一方ごちのランキング報酬は50位以内で限定SR一枚(限界10凸)である ランキングをやるのはいいけど目玉商品くらい個人報酬のイベント完走でもらえるようにしないと即人が離れるって学習してくれ サーバンツのスタミナ回復速度でランキングって特攻もないしマクロしか無理やろあれ キッチンの個人報酬はイベントポイント50万で完走
イベントステージ一周で35ポイント ばんつはマクロに勝つならアピールタイムに回復薬じゃぶじゃぶして自発レイドをひたすら殴り倒しながら稼ぐしかないだろうね
それでも24時間無休の無課金マクロに勝つのはきついと思う 1位の奴イベント開始2時間くらいで5億P稼いでたしマクラーに勝つのは無理だろ >>64
特攻HR 2枚(1凸)〜11枚(10凸)で一周につき+2〜20p
特攻R 2枚(1凸)〜11枚(10凸)で一周につき+1〜10p ゴチってその特攻を引くための課金ガチャも今エラーで停止してんだろ? ばんつのレイドは後半になると1撃じゃ倒せなくなるし
救援の仕様が戻ってないのなら最初に来た1人しかポイント0で殴れないからかなり停滞しそうなんだよね
そうなってくると無課金マクラーじゃレイド倒せなくなるからじゃぶらーが逆転できなくもないだろうけどどうなる事やら 内製がどれだけ阿呆かって証明だわな
そらうんこでさえまともに見えるしビッグタイトルはユアゲに投げる 一般
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 合計11平均1.37
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 合計14平均1.75
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 合計32平均4.00
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 合計41平均5.12
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 合計46平均5.75
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 合計55平均6.85
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 合計60平均7.50
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 合計75平均9.35
R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 合計12平均1.50
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 合計14平均1.75
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 合計23平均2.87
マブ 4 5 4 5 5 3 5 4 合計35平均4.37 >>69
ガチャ以外の特攻なら1クエストで1回の100円フィーバーがあるんやで ごち娘がいつ終わろうとどうでもいいが
この糞作った運営開発は2度とDMMでゲーム出すなよ 気合で6ヶ月やるんじゃねえのw
返金したくないだろうし >>78
それな、リリース1年遅延した挙句の果てにこれとか永久追放でいいわ このランキングだと返金額もしれてるだろ
開発費に比べりゃあご参考だよ誤差 ごち娘は前代未聞のステップアップ事前ガチャなんてクソを作ってしまったからな アイギスは今年いっぱい持つのか?もう終わりそうな勢いだな 3周年で第二の発表して後は緩やかに衰退して自然消滅コースじゃね 運営としてはもう沈み行くアイギスは放置して城一本に絞りたいんだと思う ギスが終わると25や岐阜をはじめとした王子が他所に放たれるからそれはそれで困るな
基地外収容所としてギスにはまだまだ生きていてもらわないと サービス終了したペロペロのスレで王子と言い争いして盛り上がってるな
ランスレ以外で久しぶりに王子って狂犬が混ざってるんだと思い出したわ 25は既に花スレに襲撃してくるし
アイギスや花が無くなろうがそのときは楽器辺りに攻めてくるだろw ギススレに引きこもってる基地外もいるだろうからそいつらが出てこないようにしてくれるだけでも助かるよ
あいつらゲームの専スレを実況とか雑談スレと勘違いしてるし ギスを続けて頭がおかしくなったのか、残ってる奴が頭おかしいのか知らんが
実際に基地外収容所になってるし代名詞にもなってる、無くなると別のができるまで面倒になるかな ギススレから来る荒しって全員ショボいから大丈夫だよ 楽器スレにももう既に臭いの沸いてたぞ
複垢75作って最高レア0枚だから絞ってユーザーに不快感を与えてる糞運営とか延々と
前に25バレした4bも楽器スレだったし ・「花のここがいいから同じに!」
アイギス信者「花信者うぜー」
他ゲー民「いいねそれ同じにしろー」
アイギス信者「花信者うぜー」
・「アイギスはすげぇんだ!このゲーム糞だな」
アイギス信者「アイギスサイコー!」
他ゲー民「アイギス信者うぜー」
アイギス信者「花信者乙」
この類のパターンならよく見る ランキングだの特効だのは頭悪いとは言うが
それに金払うやつがいるから無くならないんだろ?頭悪いのは客のほうだぞ 花の数少ない悪い部分を必死に叩いてるけど
実際花は他より優れているところが圧倒的に多い
逆にアイギスは極僅かな部分を除き他より劣っている部分が多い
他ゲースレでどう言われるかは自ずとわかる 劣る劣らないの前に軽くしてくれよ
まずそこで話しになってないんだが クソUIでまともに動かないし公式推奨環境()の時点で勝負にならないと言えばそうなのかもな アイギスのUI変更の時から発生してるUIが素人のラクガキになってる不具合治った? おじみてるか?
お前が暴れるから、くせぇくせぇ糞ゲを叩く流れになってるんだぞ?わかってるか? それぞれのスレでゲームの良い所聞いたら面白そうだな 花は大量に出てきそう
アイギスは苦し紛れの面白いネタがいっぱい見れそう
エロブルは興味無さそうだから公式サポーターが宣伝してきそう おじが暴れすぎたせいでアンチが増えたってだけだからな
本人はこれがアイギスのためになると思ってやってたんだから無能な働き者は殺すしかないってのがよくわかる アイギスへのヘイトはほぼおじのせいだからこれが対立煽りなら成功してるな アイギスにいいところなんてあったっけ?
勢いがーとか同人がーとか投稿絵がーとか動画再生数がーってゲーム関係無いのならよく聞くけど アイギスにだって良いとこあるだろー
わざきたを花に取られてやったとことか
時雨を花に取られてやったとことか ギスと他のゲームで一番違うところは良し悪しは置いとくとしてドット絵を採用してることくらいじゃないかな ギスから花に流れたのはかなり多いだろうな
掛け持ちでも土2周年年始放置とギス見捨てる機会はいくらでもあったし 花みたいにやらかしても後からちゃんとフォローする運営ならまだ挽回のチャンスも与えられただろうに
アイギスは徹底してやらかした後に更にやらかすことを止めないからね >>122
それだけの恨みを買うようなことをしたんだからあきらめろ 最新のイベントで情報隠蔽をまたやらかしてるし反省なんかない 城はまだ慣れてないけど好感度が楽、首里城ちゃんかわいい
エロブルはBGMが良い
淫獣はチュートの主人公が走りながらチンポビンビンでおもしろい
ドラプロは即エロが見れる
クリミナは船方式で割とおもしろかった
ドラプリはデブさんのキャラが可愛かった
アイギスは1,5倍だと経験値、お金、好感度アイテムが楽で1万円払えば高レアがもらえるかもしれない
こんな感じだなぁ 別にアイギスが嫌いな訳じゃなくてな
25とか他ゲーに迷惑かける奴らが嫌いなんだよ それな誰も100%全員が満足できるようにしろなんて要求はしてないからせめてヘイトの少ない対応すればいいのに うんこと25おじを叩いてもギスに課金した金は戻ってこないんだ・・・ >>129
金は帰ってこないけど不満は解消されるぞ このスレ見てイライラしてる奴が一番損してると思いました アイギスの愚痴スレが一番居心地よすぎてランスレ見なくなってきた アイギスが悪いわけじゃない
他のゲー無がつまらないのが悪い 年間更新内容とか比べてみたら面白そうだな
どのゲームがどれだけ集金しててどれだけユーザーに有益な改善を行っているか見てみたい アイギスが面白いのならそこらへんのハムスターゲー全部楽しめるでしょ このスレはキチガイ率が段違いだしな
そいつらがいつもやりあってて平穏なときがない アイギススレ 信者キチガイの集まり
花スレ 信者の集まり
ランスレ ゴミの集まり
アイギス愚痴スレ なぜかまともな人が多い 今が平穏に見えないならつまりそういう類の人物なんだろう ここのやつらは叩き方が汚いからな
愚痴スレは綺麗に叩くよ アイギス愚痴スレはプレイヤーの素直な感想が溢れてるから居心地いい
花愚痴スレはエアプのアンチに踏み荒らされた ここの奴らってより特定のおじが捏造で花叩きしてるのがメインだからね >>133
そりゃあ内情や過程を知ってる奴ら同士で意見出してる方が面白いからな
今までの過程を踏んで現状況に至ってない奴らが混じってるところで両方やってる上での意見なんかぶつけても独りよがりにしかならん ギスの愚痴スレはIDすらないのにまともで驚く
まぁあそこは本スレの基地外にドン引きした人がメインの層だからこそなんだろうけどな 25ってまさかギス愚痴でも書き込んでるのは花信だとかやってるのか IDが出ると言うか今のピンクはワッチョイ導入してるとこが大半だから書き込む→即NGネーム行きだからな 自分の庭(愚痴スレも含めて)の外で愚痴ってる奴も25と同じようなもんだけどな
そういう奴が他ゲーも巻き添えにしてるんだよ ワッチョイあっても出てくるのが25
ワッチョイあると出れないのが花信
このくらいの違いだな 的を射る批評は不思議と悪い気がしない
ここの捏造叩きに頭がやられてんのかもな プレイしてたら出てくる不満をストレートに言われたら同意できる部分もあるからじゃね >>156
ワッチョイあっても発狂するのが25
ワッチョイあるとおとなしいのが普通 >>159
こんなとこ来ないでアイギスでもやってろ こういうのを延々一人で繰り返してるんやなって
638 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/07(金) 23:46:36.36 0 (PC)
花から相当数がシャドバに移ったみたいね
戦友の半分以上がコメント欄に「シャドバ行きます」って書いたまま戻ってこないわ
642 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/07(金) 23:47:42.34 0 (PC)
>>638
うちもそんな感じ
戦友がさっぱりいなくなったからゲームに支障が出てる
そろそろ潮時かね
644 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/07(金) 23:48:20.93 0 (PC)
>>638
あるわー
戦友がいないからゲームが進まなくてこっちもログインしなくなった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) アイギス愚痴スレ見てみたらアイギススレよりアイギスやってた コメント欄もそうだけど戦友がいないからゲーム進まないってのも相当なエア度 ぶっちゃけ引退戦友入れ換えないから敵倒せなくてさらに現役戦友に切られていくというね XOとかレイドが戦友にしか飛ばないゲーム
DMMたと主流なんかね
アイギスによくターゲットにされる LOWとかならレイド処理がうんぬんでもめそうな気がするけど
今はどうなってるか知らないからさっぱりだな 戦友にしか飛ばないゲームで引退切らないやつってよくいるよね DMMにいるのにLOWやったことない人増えてるのか
一時期やっていたけどボス倒すにはある程度フレの協力が必要で
フレもワンパン以外したくないから
同じ時間帯に動いてボス流して殴ってくれる戦友確保しておかないと
ボス倒せず逃がすとまともなフレから消えていくゲームだったな
優良戦友は5分に1回レイド流れているか確認して課金アイテムで回復してワンパンしてくれ
ボスも流してくれる戦友というゲームやればやるほど金が掛かる絆ゲーム >>182
引退して2年近くたってるから今どうなってるかわからないんだよ
まだやってるの? どのゲームか分かったが何でいきなりLOWを持ちだしたのかが謎だな 第二章まではやってたよ
あのゲーム大ボス関連は絶対に今後も変わらんっしょw いきなりLOWの話しされてもこっちとしては?なんだけど 艦これから入ったら登録制限で出来なくて
当時はLoWとペロペロくらいしかやるものなかったぞ
忘却のプリンセスとか地味に好きでした LOW昔やってたけどレイドの止め自分でささなきゃいけない仕様が苦痛で辞めたな
あれは流石に緩和されたのかね DMMにきた頃にはもうとっくにLOWなんて沈んでたよ 登録制限で出来なかったら船入れるまで放置のやつのが多いだろう 2chに来るようなやつはわりと他のゲームにも手を出す
暇人だからね… 昔話ってほどDMMに歴史ないけどな
初期からいても3年くらいだろ 俺もアイギスのコメント欄にお花行きます探さないで下さいって書いてこよう なんで花アンチってエアプや捏造してまで叩く奴が多いんだろう
25もクジラにデバフ戦友必須とか言ってたし エアプたたきが一番酷いのはかんぱに
ぶっちゃけギスですらエアプだらけっていう ゲームやらずにゲームを叩くのはこのスレの伝統だぞ
肉からみんな教えてもらったからな かんぱにのエアプが多いのは仕方ないだろ
本スレがあれだから2ch内にはスレが存在しないようなものだし かんぱにだって頑張って一年近くやったんだぞ
なんも面白くならなかった上にレシピだけは増えたクソゲーだった ここしばらくでトップクラスに哀れなレス
228 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c308-lsIp) sage 2016/10/08(土) 18:32:43.28 ID:uh5RAhbp0
TGSからずっと期待して事前もずっと回して楽しみにしてた俺のごち娘はどこにいったんだ それにしてもごち娘運営陣は全員連休中なのかね、告知すらないとは驚きしかない ごち娘は事前からクソ重力で不安感はあったけどこんな事になるとは 何しようがもう立て直し不可能なのに
休日まであんなゲームに触りたくはないだろう どう閉めるかの段階まですっ飛んだのがごち娘
10位ぐらいをウロウロするんだろうと思っていたがここまでとは やっとリリースしてあれじゃあ休日でも頭抱えてそうだけどな 一般42位R38位・・・w
すごいだろまだサービス開始して10日も立ってないんだぜ 開始前の期待度からの落差で考えたらオカメ丸すら超越する酷さ 流石にあの下り最速伝説は超えられないけどTGS、事前ガチャの期待感をここまでぶち壊すのはレコード級だね 予約で売り切って、はいさようならのテレビゲームじゃないから悲惨だな 事前ガチャ期待されてたんか?
糞重いこれヤバそうだわって反応ならよく見たけれど ごち娘は糞重でステップアップガチャだったから最初に少し引いたくらいでそのまま撤退だったな 回転数でテーブルがの話を聞いてバカバカしくなって撤退したなぁ あれメモリ十分でないPCでいったら固まってヤバかったな やっぱ最近のゲーム見てると事前ガチャを導入しないほうがマシな気がしてきた
あれあってまともだったゲームが本気で少ない
ゲーム開始時に黒封筒とかスペチケ相当1枚でええやん 事前ガチャやらないとサービス開始時に大量にリセマラ垢ができて鯖がパンクして
その後あっという間に波が引いたように人がいなくなるから
その辺考えると事前ガチャで分散させておいた方がいいんだよ 事前ガチャやらない新しいゲームとかむしろお察しですやん >>224
インサガがまさにそれだけど結構健闘してるな
やってんの5000人くらいだけど 事前でろくなの引けなかったらそのまま撤退だし
引けたキャラより優秀なのがサービス開始時にいたら結局リセマラだから意味ない気はするな >>226
事前ガチャの前、情報の時点では時期覇権とか言われてたのになぁ… >>228
あれ事前ガチャあったぞ
専用ゲームページで目立つやつじゃなく
左の方にあるDMM任せっぽいガチャだったけどな まーた花愚痴乱立してるし、あそこはガイジしかおらんのか 愚痴スレが盛況みたいだから愚痴娘でもリリースしろや >>230
まあそれすらも運営のデマゴーグだったわけだが 事前ガチャは手が込んでて悪くなかった
クソ重かった事を除けば けどごち娘だけじゃなくギャングレイヴとか時ノ空SAGAとかチハたんとかいつ終わっても不思議じゃない新作が大漁状態なんだよな
東京EXEも危なそうだしR18組はマブラブとシナブル以外生き残りそうなの何がある? でも内容的にはマヴラヴとか終わりそう組に並んでてもおかしくないぐらいじゃない? >>96
ペロペロのCG集と組み合わせることで遊べるゲーム作ってた奴にイチャモンつけて
DMMに通報させて辞めさせたって感じかな?
今回のブスイベントキャラがらみで下園りさを叩きに行ったのがきっかけで目に留まったみたいだな
本当に害悪だわ >>254
前から気になってたけどこの絵のおじの右側にあるのってなんなんだ? >>253
見てきたが、個人が画像差し替えて遊ぶ感じのゲームなのかな
著作権的にはまったく問題ないよな・・・ おじがいたら全員そっちのほう向いて殴りに行くから仕方ない (´・ω・`)シャドバがあればもう他に何もいらんもんなエイらとティアメイリノ死んでくれ >>273
誰も信じてなかったから
25もびっしりの道化っぷり、さすが肉だぜ >>273
(´・ω・`)リア充設定?ともかく今日土曜日よ
(´・ω・`)まぁ9時くらいまでゲーセンで遊んでただけだが 土曜日にシャドバさえあれば他に何も要らん発言からの
ゲーセンで遊んでたからー >>277
(´・ω・`)あーごめんごめんソシャゲの事ねアイギスとかその辺の
(´・ω・`)お前の理解力の無さ忘れてたわすまんかった 自称マキブの全国大会出たのに参加賞の存在知らなかった雑魚ガンダマー肉君 アイギス黒収集一週目なのにiOSの下がり方大草原なんだが
今すぐこの恐怖イベ辞めたほうがいいんじゃねえの (´・ω・`)アイギスつまらないからしょうがないね運営ゴミ出し (´・ω・`)俺も真似しよ
(´・ω・`)アイギスなんであのキャラ実装する気になったんだ 嫌なことがあったら、アイギスと25に当たる
コンバンハ肉おじです
ま、ギス運営がゴミなのは当たり前よ
ブスイベだしな 不細工、クソバランス調整、性能丸隠し、竜姫復刻と期間重複
伸びるわけないよな (´・ω・`)シャドバとかいう7リーダーいるうち3リーダーしか見なくなった
(´・ω・`)バランス崩壊ゲーが楽しいとか言ってる奴おるん? 第二覚醒延期のお詫び
交換所不具合のお詫び
セーラスキル不具合のお詫び
ドラニアクラスチェンジ不具合のお詫び
緊急メンテナンスのお詫び=3個 new
あくしろよ >>294
(´・ω・`)らんらん無課金最強
(´・ω・`)無課金で勝てるからね (´・ω・`)無課金で勝てるけどエルフビショ超越しかいなくなったクソゲーやんけ 肉嫌われてんなぁ
ここはリアル、ネットひっくるめて肉にとって最後の砦だろうに (´・ω・`)何だ何だよ何ですかー
(´・ω・`)そのやる気のかのないコテはー! 肉は友達欲しかっただけなんじゃないかな
引きこもりだからやり方わからなくて
ツンデレだからちょっと攻撃的に荒らしちゃうだけなんだ
包皮で他人をガードしてるけど本当はシャイなチェリーボーイなんだ vはじまりの鶏はまえのやつだっけ?
肉ハンターはようそんなしょうもないもんまで集めてるな (´・ω・`)目が覚めたら突然肉おじになってた死にたい (´・ω・`)テクロスも連帯責任イベで崩壊
(´・ω・`)結局花の一人勝ちなんすねえ (´・ω・`)エイラビショ冥府ティアエルフ糞すぎてランクマつまんないわね〜
(´・ω・`)土相変わらず弱かった なぜコテがバレたと思ってしまったのかコレガワカラナイ なんで肉はすぐ逃げるの?
なんで皆肉を叩くの?
はぐれメタルだと思ってるの?叩いたって出てくるのは恥垢だけだよ むしろバレたと思った君の脳みそが悲しい
コテ晒しした寝たきりなみよ (´・ω・`)疾走ビショもエイラもセラフも強いなロイヤルキツイわ
(´・ω・`)キャラパワー高すぎるアミュカウント増やして3カウント44と21出すカード強すぎんよ (´・ω・`)初期マスター上位すら糞と言い張った神バランスを楽しめ 初期というか冥府エルフの確立以降がバランス悪かったのよね
エルフ強すぎてエルフ以外研究してもしょうがないってなってた
それまではドラゴン→ネクロ→ロイヤルってメタまわっていたんだけどエルフ出てからはずっとエルフ
今回のパックで大分バランスよくなったんだよ相変わらずエルフ多いけどw >>323
(´・ω・`)誰がどう見ても悪化してるから
(´・ω・`)新パック前はビショとヴァンプが死んでただけだけど
(´・ω・`)今回はエルフ超越ビショ以外の4人が死んでる >>323
(´・ω・`)エルフティアのせいで糞ゲーすぎ
(´・ω・`)進化66守護とかありえないし手札に戻すカード多くてうざい
(´・ω・`)遊戯王みたく制限カードはよ!エイラと冥府はコスト上げてくれ 今の状態で死んでるって表現するならパック前はエルフ以外死んでたって話
全リーダー今のがやれるわ >>327
(´・ω・`)下位かエアプか?
(´・ω・`)マスターにネクロやドラゴンがいるとでも? >>327
エルフとエイラビショだけおかしいけどな
冥府は運命消せば消えるだろうがティアや超越残るし糞だぞ (´・ω・`)おじ荒らすなよ
(´・ω・`)おじ荒らすなよ
(´・ω・`)おじ荒らすなよ (´・ω・`)シャドバはうんこゲーだよ
(´・ω・`)サイゲと電通が組んで必死にステマしてるからね
(´・ω・`)こんなクソゲーに課金すんのは朝鮮に送金するようなもの 正直AAですら6割ビショで3割エルフなんですが…
超越もまあまあいるけど稀にドラゴンロイヤル来て癒される (´・ω・`)まるでアイギス波のバランスだからな
(´・ω・`)使えない奴はとことん使えない (´・ω・`)シャドバはうんこゲーだよ
(´・ω・`)サイゲと電通が組んで必死にステマしてるからね
(´・ω・`)こんなクソゲーに課金すんのは朝鮮に送金するようなもの (´・ω・`)シビラたんのビラビラでいくお
(´・ω・`)うっ・・・
(´・ω・`)ドピュッ (´・ω・`)池沼が沸くたびにこうやってけば
(´・ω・`)どれが本物かわからなくなってイイゾー (´・ω・`)唯一自分の存在を認識してくれる場所を奪われた気分はどうだ? (´・ω・`)養豚場で火災があったんだって
(´・ω・`)トンだ災難だわね
(´・ω・`)…… (´・ω・`)楽天カード落ちのクソが岐阜県に居るから注意な >>342
いや別に今シャドバスレメインだし好きにしていいぞ (´・ω・`)25王子も大概だけど糞コテもそれ以上にきっしょいから仕方ないね (´・ω・`)出身地まで下呂っちゃったのね
(´・ω・`)岐阜だけに
(´・ω・`)…… エイラは運命や冥府の餌だから言うほど壊れでも
エルフが相変わらず万能なのがあれだけど (´・ω・`)花信悔しいか?
(´・ω・`)…悔しいか?
(´;ω;`)俺が悔しい 誰とは言わないけど相変わらずつまらん連投するやつだな (´・ω・`)エルフとエイラビショだけおかしいけど使えない奴はとことん使えない (´・ω・`)アイギス148位…
(´・ω・`)もう終わりなんやな… >>346
久しぶりに旧酉だね
シャドバスレいつ荒らす? (´・ω・`)池沼が沸くたびにこうやってけば
(´・ω・`)どれが本物かわからなくなってイイゾー (´・ω・`)誰とは言わないけど相変わらずつまらん連投するやつだな (´・ω・`)正直AAですら3割ビショで5割エルフなんですが…
(´・ω・`)超越もまあまあいるけど稀にドラゴンロイヤル来て癒される オウムやってるってことはやっぱり・・・
現役荒らしやってるだけはあるな >>351
(´・ω・`)久しぶりに旧酉だね
(´・ω・`)シャドバスレいつ荒らす? (´・ω・`)楽天カード落ちのクソが岐阜県に居るから注意な (´・ω・`)オウムやってるってことはやっぱり・・・
(´・ω・`)はぐれメタルだと思ってるの?叩いたって出てくるのは恥垢だけだよ >>360
遊んだら荒らす
ギススレだけじゃなかったろ
今さら取り繕うなよ (´・ω・`)今もビショエルフウィッチしかいないやん (´・ω・`)遊んだら荒らすエルフ強すぎてエルフ以外研究してもしょうがないってなってた
(´・ω・`)25王子も大概だけど糞コテもそれ以上にきっしょいから仕方ないね 25と肉の基地害対決か
いや、指人形の劇だっけ
右手も左手も頑張れよ あそこは花信並みのキチガイが何人も連投してるから
普通のキチで荒らすのは無理w >>365
取り繕ってないってwシャドバで時間使ってるしスレに居る時間もかなり減ったし
アイギスほど不満や信者が暴れるゲームも無いしやらないなすまんな IP出るからそもそも業者の花信だと入ることすらできんぞ あーあまた肉おじひとりで荒らしてんのか
お前ほんとどうしようもねえクズだなwww >>377
肉と25は別人肉と25は別人
にくはリア充
設定は大切に 冗談抜きにアイギス引退と落ち目でオワコンすぎてアイギス信者に対する怒りも消えたし
シャドバと花でゲームも満足できてるし十分だよ
アイギス引退するとストレス減るもんだ >>380
(´・ω・`)ていうかさっきから俺のコテ使ってるお前だれだよ dmmゲー引退すればストレスフリー
つか今は3Dが主流でVR対応に向けて開発してるとこがほとんどなのに未だに技術力糞しかないDMMに未来は無い >>380
そもそもなんでギス信に怒ってたの?
弄ばれたからか?
画像拾いの趣味笑われたからか?
今も笑われてるぞ嵐にいこうぜ 気持ち悪いのは連投しまくる25大好き花信者だけ
ひまなときに花いじりすれば楽しいかも 肉は友達欲しかっただけなんじゃないかな
引きこもりだからやり方わからなくて
ツンデレだからちょっと攻撃的に荒らしちゃうだけなんだ
包皮で他人をガードしてるけど本当はシャイなチェリーボーイなんだ 自分の書き込みコピペされると一瞬混乱するな
楽しく肉の叩きこしらえてたのに25とか言うのはさ
肉、25はつまらんから別のキャラにしてくれ やはり岐阜=楽天説を主張していたのは肉だったか
あまりデマカセばかり言うものではない >>387
lowと九十九やってた時に王子に荒らされたこれが理由 こいつ、自分でもlowスレ荒らしてた自白したよな
キチガイすぎてワケわからんわ 荒らされるのは許せないけどおれは荒らすってのは典型的な基地外のパターン
花信も25が花スレ荒らすのは許せないけど花愚痴は毎日荒らしてるじゃん lowすれで顔真っ赤にして鼻糞の宣伝してたやつだっけか 違う
無課金で黒引いて自慢しようとしたらそれが当時の雑魚黒三連星みたいな存在で逆に煽られたから恨みに思ってる 鼻糞は他のゲームで鼻糞の宣伝して荒らすからなあ・・・ いくら鼻糞信が他のゲームスレを荒らしたところで
花はもう… >>397
あー知ってる
当時lowやってたから見てたけど何でこんなところで鼻糞の宣伝してるのか不思議だったわ >>397
low民だったけどあれ以来鼻糞には殺意しかわかない 遊んでたゲームのスレ荒らされて
嵐の遊んでるゲーム始めて
設定ギス並にガバガバなんですが アイギス信者が他のゲーム叩いたところでイベキャラはブサイクのままだぞ >>397
何の脈絡も無く鼻糞の宣伝しまくっててスレ民全員から無視されてたな 肉は自分の自尊心を満たせるならどこのスレでも荒らすぞ
シャドバは運自慢が自慢にならないし流れ早いしで荒らしにいけないだけ
どうだ肉図星だろう略して肉ズボ アイギスで出張荒らししてた王子が花に乗り換えたんでしょ DMM荒らしの流れ
船って無料で全キャラ手に入るんだぜガチャゲーなんてやめて船やろうぜ
↓
アイギスってゲームが面白くて無課金でも遊べるんだぜやろうぜ
↓
花はばら撒きでガチャしまくれるし運営が信頼できるからやろうぜ←今ここ つーか最早ランスレでアイギスオモローしてる奴なんか一人もいないのに
肉はなんで一々アイギス飽きたって枕詞つかうの?気になってしかたないの?ツンデレなの? >>410
×自尊心満たせるなら
○劣等感解消できるなら >>418
肉が当時自慢してたのはファルネミコトベルナだったはず
当時ギススレ見てなかったけど >>421
そんなことを気にする奴はそもそも連投やなり済ましなんてしないよ >>417
親の財布から金抜いて課金して怒られたから腹立たしいんだよ、肉は
親の金だから自分は無課金という肉理論 >>420
書き込んだりDMMのゲームやってるだけじゃ自尊心も劣等感の解消もないと思うんです
外に出て働くのです まーた25が発狂してんのかよ
お前の親が泣いてるぞ >>415
こんなクソゲーやめてアイギスに戻るわ
アイギスはこうだろ
まるで船や花とアイギス民が同等かのような捏造やめろ そういや、肉おじって自演でプロレスしてたよな
花おじ働け友達作れ外に出ろって
どんな気分だったんだろ >>421
25の他に最低二人はいると思ったけど
どうした?ずいぶん余裕がないな >>427
別だと思ってるのは信者だけでどのスレも荒らされて迷惑なんで 花信が花アンチのふりしてひとりで連投してる
400 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/09(日) 02:02:12.23 0
>>397
そうそう
ほんと鼻糞はクズしかいない
404 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/09(日) 02:04:32.92 0
>>397
あー知ってる
当時lowやってたから見てたけど何でこんなところで鼻糞の宣伝してるのか不思議だったわ
405 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/09(日) 02:05:03.06 0
>>397
low民だったけどあれ以来鼻糞には殺意しかわかない
409 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/09(日) 02:05:51.41 0
>>397
何の脈絡も無く鼻糞の宣伝しまくっててスレ民全員から無視されてたな
413 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/09(日) 02:06:19.71 0
>>397
ほんと鼻糞は害悪だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) >>428
自分に言い聞かせてたんだと思うと少しだけ切ない パチスロも生活費稼ぐレベルなら収入扱いやで
肉はニートじゃない(適当 肉が25笑うのくらい許してやれ
傷つく人間いないし >>441
そりゃニートがニートを指さしてるって言ってるんだから複数いる設定にきまってるだろ 親が金持ちor働かなくても余裕の地位の富豪ニートもいるからね どっちがレスしたかは知らんが俺は肉でも25でもないぞ
別にカマをかけるつもりは全くなかったのだが >>430
同じだと思ってるのはアイギス信者だけで他ゲースレ民は皆が迷惑してることにかわりはない ギス民は落ち目のゲームだから布教活動してるだけだし 自分がニートなことは否定しないってことはニートなのか てっぺんの広告「久々にプレイ」とか自虐してるぞ
結構やばいん? アイギスやってる奴って本当に自覚無く叩きとか荒らし行為を行ってるからね アイギスやるからこうなるのかそれとも頭がおかしい奴がプレイするゲームがアイギスなのか 肉おじはいいなぁ
友達沢山のヤリチンで
俺もバイト仲間とゲームやりたい抱いて肉おじ 25発狂の時に肉おじ自演の話出すのは肉がかわいそう(棒読み) >>460
ブロントさんも北海道最強の不良だったな(うるおぼえ) お肉様は自覚して荒らしてる自分のほうがギス民より上等な人種と思っていらっしゃる 無自覚な荒らしほど面倒なのも無いけどな
本人は善意のつもりでやってるから周りから叩かれても止まるどころかどんどん過激になるし 馬鹿共がどちらがより馬鹿かを競いあってるだけだろ(鼻ほじ) アイギス信者はあの程度のレベルをゲーム性と誇ってたところから読み取るなら
自分のことを頭脳派で知的な存在だと思い込んでおり
実際はたいして頭なんて使わないけどそこへのプライドが異常に高い奴らが
無駄に多く潜んでいるのだと思われる
しかし現実は非情なもので勘違い野郎君の知的レベルは低いのでここでおじとしてバカにされるため
即顔真っ赤になってストレスがマッハなので自分の中では頭を1番使わなくて良い花を見下して叩いている 自演も生き甲斐だろ!
花おじガラプーよ、外は怖くないぞ!働いて課金しろ!お前、ガチャの才能ないわ
しかし、どんな顔して書き込むんだよ、こんな台詞 駄文かかずにやってみるといいよ 右下クリックするだけのつまらないでしょ? 今更だけどR18御三家が互いに互いをこき下ろし合える時代が終わりそうだけど
その時このスレってどうなるんだろう >>467
なんでコテはずしてんの?
そんなに嫌か…王子憎しでアイギスに未練たっぷりと悟られることが 知的な存在w確かにアイギス民はゲーム性誇ってたなw 大嫌いな25に成りすますのってどんな気分なんだろう いつもの連投君がいるときはすごい勢いでるからわかりやすい アイギスやってる奴って確かに他ゲー民見下してる感あるよな >>482
荒らすと鼻糞運営からお金が出るんでしょ 全体的にDMM自体が冬の時代だからなぁ
シャドバは外様だし
マブラヴには期待してたんだが そうかクリックするだけのお手軽ゲーにコンプレックスがあるから花ばっか叩いてるのかギス民は ログインはしないけど王子のことは気になっちゃう
きめーなホモかよ
ホモ同士乳繰りあってギススレから出てこないで >>486
Rプラットフォームtop3が全部新規減ってるってのが割とね
楽器に期待する人も多いだろうけどぶっちゃけ受け皿としては厳しいと思うわ
LoWの時代に逆戻りしちゃうとかはまあ無いだろうけど… ブラゲ程度で自分が頭良いアピールとかしてくるからアイギスは嫌われるんだよ アイギスのゲーム性ってあれだろ
餅つき
空蝉
避雷針 マブラヴは現状不具合が公式にすごい上がってんだけど
緊急メンテしないで連休終らす気だからご理解の選別が始まった感がある 配布石無いから金払ってキャラ揃えて動画トレースして配置バシーン
アイギスのゲーム性はこんな感じ DMMゲーにゲーム性誇れるタイトルなんぞ存在しない
ゲーム性やクオリティー求めるならiosAndroidアプリの方が遥かにマシだがエロゲー求める奴はDMMの低クオリティーで我慢しろ >>490
楽器も大ヒットとまではいかないだろうな
いずれこのスレにも書き込みがなくなって
そして思い出になるのさ エロブルの時もそうだっただろ連休は社員には休む権利があんだよ アイギスはスマホゲーだからゲーム性は段違いに高いのが事実 落ち目のギス民は悔しいに決まってるだろいちいち聞いてやるなよ >>497
一般プラットフォーム優遇策が成果出始めちゃったのが哀しいわ
失敗してくれてればR18に手厚くしてくれる目もあったのにさー
でもLoWの時代に戻ったら本当に思い出になっちまうだろうな… 楽器以外にあと2つ程有力タイトル無いと受け皿無いんだけどDMMどうすんだろーな >>491
パソコンに向かってエロゲしてるだけなのにそんな奴いないだろ
スタバでマック開いててもアイギスやってちゃ意識低い系だ 後続が全く育たないで2年近く経ってるからそろそろどうにかしないと不味いだろうな ギスの3石ってこの前の緊急メンテの件だけでなのか?
あのドケチがそんなに石配るとかありえないレベルなんだが アイギスが普段どれだけドケチ運営なのかがよくわかる DMM内だとアイギスプレイヤーの声が大きいけど
所詮iOSランキング100以降だからプレイヤーの絶対数は大したことないんだと思うよ 復刻と収集重ねて集金してるんだから渡すにしても後のほうにしたい
って考えが透けてるからケチくさく見えても仕方ないよ アイギスは土騒動後も遊んでたがデーモンに自慢のアイシャもシビラも蹴散らされてなえてやめたな
面白いゲームだとは思うけどさすがに古くなってしまった アイギス民にTDのくせにブロックできないとか言われるんですね アイギスは寝室が神姫並みならなあ
ビッチ寝室はまあまあ好きだけど >>524
アイギス2にリニューアルでもしないと無理 カリスマとスタミナの二重制でどちらかたりないとプレイできないけどメンテ延長で渡す石は基本一つ
二つよこすか専用の回復剤くらい配れってんだよ あとアイギスはエロが見にくいのもよくない
エロに必要な好感度アップアイテムが週1でしか手に入らないのはエロゲ―としてどうなのよ そういうところが完全に花より劣ってるのがコンプレックスで花叩きしてるんだろうな 俺がシャドバで長引いてる間に勝手に色々やってんのなお前ら
守護ロイヤル作ったら結構勝てたし今日は満足だが
エルフメタデッキのはずなのにティアに殴り殺される進化守護はねーわやっぱ なぜ今の環境で守護ロイヤルを?
勝ちたいなら安く作れる疾走ビショップか高いが強いテンポエルフじゃね? >>533
みんな使ってるデッキでミラーつまらんから変わったデッキ作った
結局アグロバンプと旗ロイヤル殺しただけだった
疾走ビショにも強いとは思うが10戦してこういう時に一度も当たらないという
ネクロにオリヴぇエ二枚出されて負けたのは笑ったがあのカードも壊れよなあ長引いたら引いたもん勝ちや 25が関わると必ずスレ乱立が発生するなやっぱあいつが乱立させてるのか 花のまともな愚痴スレはひっそり続いたID付だけだしな
ID無いのは感情ぶちまけ過ぎてわけのわからん何か 25が花叩くためにやってるから愚痴じゃなくなってるんだよね 全部25の仕業!全部25の仕業!
あれはスレタイ改変して建てるやつがいなけりゃ乱立はなかったと思うんだよなぁ 自分が一番荒らしてることに気づいてないのが花信者の悲しい部分ね 花愚痴スレって25ともう1人くらいしかおらんのやろ 仮に十八番だからってスレタイ改変して立てたり荒らしたりしたのが25ってなると
25=花信者ってなるけどそれは大丈夫なんですかね 25しかそのトンデモ理論唱えてないから勝手に脳内変換してたら良くね? どうしても花愚痴は25しかいないとかまともじゃないということにしないといかん人間がいますね 花愚痴に書き込んだら花信者ってんなら
アイギス愚痴スレに書き込んでる奴は全部アイギス信者理論も通るな 愚痴じゃなくて叩きになってる時点でまともじゃないけど大丈夫か? 理論飛躍しすぎでしょ
書き込んだらじゃなくて花愚痴のスレタイを勝手に変えたり荒らしたりしたらってことだよ 25を花の奴にしたいのは25だけだしバレバレだから誰も賛同してくれないという スレタイを勝手に変える→花信者
???頭おかしいのか? 別に25を花信にしたくはないぞ
スレタイ勝手に変えたのがあいつっていうならそういうことになるんじゃないのってだけ
そもそも25はどこの信者とかアンチ以前にガイジすぎてどこにも来てほしくねーっす 25の理論はいつもぶっ飛んでるから常人には理解されない
つまりおじの理論ではアイギス愚痴のスレタイを勝手に変えたり荒したりしたらそいつはアイギス信者ってこと 普通に愚痴したいだけならIDありの方いくだろ
25の巣なんて誰が行くんですかね なるほどじゃぁアイギス愚痴スレを変えまくったり荒してもアイギス信者だから問題ないな アイギス愚痴スレは最初からアイギス信者なんていないから
あそこ花信の溜まり場だろ 25はアイギス愚痴で必死にアイギス擁護するからそもそも荒らしだしな ギス愚痴に書いたら花信とか花愚痴に書いたらギス信とかは流石にないだろ 25の脳内
アイギスの愚痴を言う奴は全て花の奴ら
愚痴スレなんて立やがって俺が花の愚痴スレいっぱい立てて叩いてやる 25って花愚痴では愚痴じゃなく叩き活動しまくってただの荒らしだし
アイギス愚痴では愚痴も許さないからやっぱ荒らしになるっていうね そして花は愚痴も許されないアイギスは花のが荒してると妄言を吐いている状態 アイギスの愚痴スレ面白いな
王子の悪行が集まってくる 花の愚痴を言うのは全部25だ王子だって言って連投するアホならしってるゾ 城スレで長文アイギス宣伝とか長文アイギス上げ城下げを繰り返してるっぽいな 本スレで愚痴が言いにくい雰囲気なのは花もギスも変わらんのじゃ コラボしてからの城スレでの王子のアイギス上げはマジで迷惑そうだね コラボ先でふにふにやってるアホといいコラボはろくなことないな 541 :
名無しさん@ピンキー
2016/10/09(日) 03:59:43.35 0
IPありのスレだけど一般1位になったの王子のおかげのくせに偉そうにするなとか言ってたの見たことあるわ 他ゲーの1位ですらアイギスの功績とかどんだけ傲慢なんだw まあコラボ効果がなかったとはいわんが偉そうに言っちゃうのはガイジガイジアンドガイジ
そのレス見てみてぇな 信者だからこういうことしちゃうというより、こういうことしちゃうのが信者と呼ばれるもんだと思ってる
場違いなところで他ゲー下げたり贔屓のゲーム上げたりするやつね 恐ろしいのは城スレにいるのは25とは別人っていう事だな 決定的な違いは花の場合明らかに上位互換のことが多いけど
アイギスの場合別にアイギスが優れているところじゃない部分までアイギス推しをした上で叩きに走るところ たしかに築城イベの天井がないのはクソってよく言われるけど、それと比べてもギスは持ち上げられるようなもんでもないと思う アイギス信者の特徴
アイギスに不都合な流れになると唐突に根も葉もない話で花叩きを始める 御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 91城目 【IP無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
949 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-5Gb5)[sage]:2016/10/09(日) 03:20:24.22 ID:xuB1CL8R0
なるほど。ガチャ扱いですから、確率は触れないとかそういうのもあるんでしょうね。レスありがとうございます。
・・・・・・アイギスコラボから来た新人なんですが、2回も全スカがあったら心折れるかもですね・・・。
アイギスと言う、「必ずもらえる」ヌルゲーに慣れてるって意味もありますから。
御城が厳しいというよりアイギスがぬるいんでしょうね。一部の例外を除いてイベントビッチは確定入手ですから(課金した分だけ性能があがりますが)。
そういう収集系ネトゲはむしろ珍しい気がする。 文章から滲み出るいい奴を装いたい気持ちから更に滲み出るアイギスの宣伝と城叩きの気持ち オワギス信者って何が楽しくて工作してるんだ????????? たしかにアイギスのイベントって一人は必ずもらえるけどね
でも牧場とかでコストとかSLクッソしょぼいの取ってどうすんだよ
確定ドロップとは言え運ゲー抜けなきゃまともなユニットに仕上がらんことは変わらないと思う ヌルゲーってなんだよマゾゲーだろアイギスはw
それとも中身空っぽって意味のnullゲーか?w 今のアイギスってぬるいイベントないと思う
試練ですらあの難易度になったし 魔神高レベル以外黒必須、前提とは言わんけど、
試練大討伐ともに要求戦力跳ね上げすぎたのは確かだと思う 特定の能力を持ったキャラ達が必要なゲームで必要戦力が上がるって
つまり持ってない奴は違うキャラで力押ししないといけないから黒必須と言われてもしょうがない それな結局ガチャゲーってことがアイギスは分かってない 広告にゲーム性とか高難易度が売りみたいに書いてあったけど結局ヌルゲーって事か アイギスの迷惑極まりない>>600 に比べたら
>>616 とか人畜無害だな ふにふにうるせぇのはマジで消えて欲しい
肉おじ以外にも楽器スレでふにふに五月蝿いやつもいるからな DMM最大の癌と癒しの花とか比べること自体無理がある 城スレで王子がウザがられてるのと同じように
楽器スレでも団長がウザがられるようになるよ 949 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-5Gb5) sage 2016/10/09(日) 03:20:24.22 ID:xuB1CL8R0
なるほど。ガチャ扱いですから、確率は触れないとかそういうのもあるんでしょうね。レスありがとうございます。
・・・・・・アイギスコラボから来た新人なんですが、2回も全スカがあったら心折れるかもですね・・・。
アイギスと言う、「必ずもらえる」ヌルゲーに慣れてるって意味もありますから。
御城が厳しいというよりアイギスがぬるいんでしょうね。一部の例外を除いてイベントビッチは確定入手ですから(課金した分だけ性能があがりますが)。
そういう収集系ネトゲはむしろ珍しい気がする。 城よりギスがヌルゲーとかどういう高度なギャグなのこれ 花信てほんときもちわるい城スレでそんなレスするほどアイギス憎いんだな 自分が花なりすましやってるからって他も同じことしてると思うなよ 367 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e108-lsIp)[sage] 投稿日:2016/10/09(日) 00:46:47.38 ID:+6sMNEVb0 [1/2]
40垢回しとるワイの体感は1〜2%ってとこやぞ 楽器スレはもう運営下げしたいキチガイが捏造合戦してるから
ガチで他運営の工作に見えてきたわ このワッチョイ城スレに来てはアイギスアイギス言ってんな
ちなみにIPはこれ「128.53.54.120」7日にIPありの城スレに同一のワッチョイで書き込んでる アイギスは敵無しだったR18が花の登場で1位取れなくなったし
一番お花運営を敵視してそう
楽器も脅威に感じているだろうな 落ち目のアイギスわざわざ持ってくるのって
叩かれると困る花信のアイギスの盾くらいじゃね?
肉ですらもう止めてるという >>650
差がついたのは運営の姿勢のせいだがな
最近はゲー無勝負に持ち込んでるが ランキングにいつもいるけど
エロブルとかマブラブやってる奴本当にいるのかよ エロブルサポーターはこのスレにくる暇ないんじゃないかな 触ってはいるけど信者にはなってないのがわりと大勢いそう テクロスファンは大陸人が本隊だからなジャップはオマケ あいつら自スレでテクロス批判するのが好きだからアイギスと花の殴り合いには興味なさそう エロブルはもうちょいユーザー甘やかせば良いのに、そうすりゃ頼まなくても信者化するぞ
まぁ信者が反転アンチ化するとそれはそれで面倒なんだけども >>664
無理に運営が頑張らなくても上位を維持出来るんだからそりゃ現状維持でいいと思われるかもな、なんだかんだでもう三年、寿命は近いし
花が楽器の養分言ってるけどそれならアイギスは他ゲーにも自ゲーにも還元されないアルティメット養分だよな アイギスに限らずr18上位陣は割と安定飛行ではある、今後大きく伸びることはないけど余程のアホでもやらない限りは即死はあり得ないし アイギス嫌いじゃないけど、くっさい25がうざいから、
アイギスサービス終了して、25おじがどうなるか見てみたいわ >>666
アイギスは稼いだ金のほとんどを他のゴミゲー開発につぎ込んでるんだから廃れて当然と思うがな
データ容量減らすために未だにソート順すら覚えないし、とにかくケチ臭い この前詫び石3個還元したんだが?ギスの石は他所の万倍価値がある うんこのケツにゴーヤ突っ込んで三日三晩アイギスの現状について口汚く罵りたい 城スレでアイギスage城sageしてるのは花信だろ
偽装工作を見抜けないマヌケおりゅ? ピックアップ含めるとアイギスは花より低いから石の価値はどっこいどっこい
つまり配りまくってる時点でエロブルや花の足元にも及ばない >>676
これが捏造ってことくらいなら見抜けるぞ >>676
花下げ工作が見抜かれないと思ってたマヌケおりゅ? この様子だと多分他スレで花age他ゲーsageしてたのもアイギス信者なんだろうな だろうなワッチョイ出た時も結構実は王子でしたってあっちこっちで見たし アイギス信者も花信者も同じような工作してるから互いに手の内が分かるんだろ?
蛇の道は蛇よ そりゃ敵なし状態だったアイギスの天下を花が終わらせちゃったからな その理屈はおかしい
25っていう動かぬ証拠があっての話だから ワッチョイ掘ったら王子だったのパターンはよくあるけど
逆のパターンって25がなりすまししてるパターン以外にあるのか? はいはい 王子が悪い王子が悪い
毎日毎日よくここまでワンパターンで生産性のない会話ができるな アイギス上げってアイギスが下でもおかしな理論で上げて来るよ 大体王子が悪いのが事実だから投げやりになっちゃうのもわからないでもない >>689
そりゃ王子が悪いのは周知の事実だからな まあ王子が悪いっていうか一部の頭おかしい王子が悪いって注釈は入ると思うけど 立場が悪くなるとどっちもどっち論になる
朝鮮人によくある行動 >>689
生産性のある会話したいならお前がしろクズ アイギスと花が一緒なんて相当ガバガバな計りしてないと無理だしね >>689
何が生産されるんだか興味あるからしていいぞ 花信てここじゃ結構攻撃的だけどワッチョイ出るところだと猫被ってる印象 ワッチョイ出てるところで攻撃的になる奴はただの基地外だからな 悪目立ちする奴のせいでまともなのが間接的に被害を受けるのは良くある話だ でもギス消えたら花信はなにを盾にするんだ
ギス信ガー王子ガーなしで工作できんのか ギス信が消えても花アンチは残るから構図はかわらないと思う 基地外王子が消えてピンク板が荒らされなくなって終わり 花ガーって25が勝手に決めてるだけでどこにも花要素が無いという >>710
亡国の王子たちが花アンチに合流して花に反旗を翻すとか熱い展開 128.53.54.120王子のIP調べたらwikiで喧嘩してたワロタw
やっぱ王子は攻撃的で根っからのキチガイなんだな そもそも王子が荒らしたスレの数を考えたら誰に恨まれてるかなんてわかるわけがないんだよな >>715
王子の悪行がまた一つ明らかになってしまったか ギス死のうが花死のうが所属事務所が変わるだけで王子と団長の殴り合いは続く運命 一々花を含めてるけど基本的に全部王子が他所に喧嘩を売りまくってるだけだよな >>715
王子はこういうとこが雑すぎんだよ
どこの信者とは言わんが工作するならもっと上手くやらなきゃ 花がなければアイギスはアニメ化の可能性あったからな しかもウィキペディアの喧嘩中に違うIPで返事しちゃってるからキチガイのIPが2個ゲットできた これからもこれから先も船と刀以外に地上波アニメできる作品なんて出ないんじゃないの でないだろうなぁ
ヒット作の生産よりもdmmブラゲの衰退速度の方が早い気がする 確かに角川が噛んでるならアニメ化最初から準備してそう 一般はまた工作が3位かよ
iOS355位のゲームがなんで120位に勝ってんの、補正何倍だよ 花信←これ25の頭の中にしか存在しない言葉だからなwww かんぱにが日曜にランキング上がるのはいつものことだろ ジャンル別見るにすでに新キャラでRが既に花に抜かれてるエロブル 使われて嫌な言葉は25認定
どのゲームでもある程度の規模になるとアホな信者は一定数いるでしょ 25がアイギスにとどめさしたようなもんだよな
ガイジが暴れたせいで嫌気さした奴は大勢いる ごち娘は38か昨日やらかしてた割には落ちてないのな かんぱにとアイギスは同盟関係
よって同着三位アイギスな集計人頼む ごちってなんかやらかしてたのか
やらかしとか関係ないくらい大コケしたから大差ないとかそういうのなんか? >>749
あ、更新されてなかったのかありがとう
流石にガチャ半日停止じゃ落ちるわなw テクロスの方が新キャラ追加早いし、
半額とかやらなかったら花のが強いのな 先月は最大回数集金したのに負けたわけだし集金しないで勝てる道理が無い >>752
そういうのです
ていうかもうこのくらいの下位になったら課金1000円でも大きく順位動きそうな規模 エロブルは150ガチャでけち臭いことしなければ良かったのにね ごちはガチャが引けないバグで
ガチャ課金出来なかったんだっけ? >>750
エロブルもイベ金曜までだから来週はイベ終わった後の確率アップくらいしかないぞ >>757
まだ1/3しか過ぎてないし、後半で黒2追加(イベ合わせて月3)をやるから待ってろ エロブルは新ニケ出した今、恋姫コラボ待ちだな。
SSR選択チケって手もあるがな。 最近25ってアイギスが負けてると人が少なくなるまで来ないよな エロブルの2位は妥当
新キャラの閻魔がデバフの数だけ威力上がるスキル持ってんだけど
イベボスが史上最高レベルのデバフ耐性持ちっていうね アイギスはなんていうか運営がただひたすら怠慢
ずっと同じことやって1位取れてた昔とは違うんやで バシーンゲーのさーばんつとごち娘どこで差がついたのか
正直さーばんつも自習室とかいう監獄にキャラ閉じ込めたままだし糞運営だと思います >>770
ハウス(花愚痴)に篭って自演談義してんぞ 花が1位になると本当平和だよな
スペチケ効果きいてる間はガイジが寄ってこない しかし25王子は気持ち悪いよなぁキチガイだから納得できるけどさすがにニートはまずいですよ
>>752
ごち娘は色々とひどいからなぁ・・・一度触ってみると理由がすぐわかる ばんつはランキングブーストでこの位置だからイベント終わったら急降下しそう 花愚痴は25の自演くんまたいるんか
1位なんだし余裕持てよ 何もしなくても3位集金の必要のない無理の無い健全な経営です エロブルもう2位に落ちたのか
今ユニイベ中って聞いたけど 全部ガイジの自演ってことにしたいやつは花1位なんだから余裕持っとけよってことだぞ ユニイベだから下がるんじゃね?ユニイベ評判最悪だろ 正直エロブルは死産になると思っててすみませんでした アイギス愚痴 正常
花愚痴 ガイジ
歴然なんだよなぁ >全部ガイジの自演ってことにしたいやつは花1位なんだから余裕持っとけよってことだぞ
↑全部自分じゃないことを知っている25王子の屁理屈ってことか 111 名前:名無しさん@ピンキー :2016/10/09(日) 11:27:52.33
じゃぶじゃぶ事件、重すぎる、簡悔の三銃士で即死クソゲと変わらなかった
SDに力入れてと簡悔やめたのは英断だと思ったが手抜きSDや簡悔やクソ重くなってきたのを見ると根本的に変わらない頭新井
バカは死なないと治らないんだな
まさにガイジレス >>787
運営が不具合を仕様と言い切ったし
今のユニイベは事実上の引退推奨期間やで
活気で言えばすでに表彰台から落ちてる エロブルはユニイベ中ってもガチャはイベ関係なく回りそうなもんだけど
やっぱり萎えてきてんだろうな アイギスのドットを神の如く褒め花のSDを手抜き扱いか エロブルの一般って人増えてる筈なのにどんどん下がってるな 前と同じ仕様ならあの連帯責任ノルマをそのまま持ってきたんだろ?
1位取れただけでもすごい 花はたいして増えてないらしいから一般が新規に押し出されるのもわかるが
エロブルはアレだけ増えたにも関わらず下がるってどういうこと?全部リセマラ垢かなんかなの? >>805
昔は居たけど25ガイジに追い出された。
会話がガイジだからすぐ自演だってわかるぞ。 ギス愚痴も花愚痴も普通に使ってるよ
主にアプデ直後以外あんま使わんが シャドバからエロいグラブルと聞いて始めたものの察してすぐ辞めるんだろう ガチャダメだった時に愚痴吐きに行こうとスレ開いたら基地外だらけでそっ閉じした事あるよ ごち娘は開始ランキング高いのにあの位置か・・・
やっぱ集金に走るとダメなんだなぁ >>797
簡悔やめたのかやめてないのかどっちなんだよ >>809
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか。の略らしい >>805
日に100レスもいかない程度には
うちの何割かはおじだけど 簡悔はアイギス批判するときにもたまに使われてると思う
最近の試練マップなんかまさにそれが詰め込まれてた 簡悔は簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかのことだよ
初出はFF11だけどお船の謙ちゃんが関わってた兼ね合いもあってブラゲ方面にも輸入されてそのままいろんなとこで使われてる 花愚痴って25が変な横やり入れなければ少なくともギス愚痴程度には賑わってたと思うんだが 今回エロブル火だから落ち早かったのか
まぁ花もイベ後半&開花更新だったとはいえメンテ日翌日の土曜にに1位になれなかったとかgdgd気味だが
>>763
最終日の9月30日に先月唯一の1位
今月こそは月間通して1位無しの偉業を達成してもらいたいもんだ
単純な2位以下連続記録はとっくに30日を超してるからそれくらいしか面白みがない よくわからないんだけどちょっと読んだ感じ花は強化ステージが特別に出てるらしい
そこで更に石が取れるおまけ付きだけどランダムで取れないのが簡悔ってことらしい >>819
あいつ馬鹿だから同じ単語の連呼しか出来なくてすぐに飽きられるんだよな もともとブラゲでは船でよく使われる言葉だからな
確率の悪いランダムマップなんかだとよく使われる傾向にあるんじゃないかね
花でいうと再復刻ででてるようなマップとか 強化ステージってキャラのかな?強化も出来て石も貰えるならむしろよくね? >>821
つってもあれ既存マップそのままだしなー お花のあれは☆3とったら初回ボーナスで石がもらえるけど確率で取れないから簡悔って話じゃね 簡悔って言われ過ぎて悔しかったからとりあえず25が花に対して使いたくて仕方ないんだろう >>821
おまけがとれないから簡悔とは……
メインがとれないならそうかもしれんが……… 簡悔は発言そのものを表すより簡単にクリアされたら悔しい精神から作られたステージ
という意味のが強いわな
簡悔精神を単に簡悔といってるというか あれどんなにハマっても石一個割ればコンプできる程度の消費と確率だろ
それで石2個x3ステージ返ってくるボーナスステージじゃん 1日しか出現しないマップだからメインは石の方って感じてる人はおそらく多い
イベ後半、クジラ中でスタミナも結構カツカツだからね 石6個まで使っても損失の無い強化ステージとかボーナス以外の何ものでもない >>831
流石にオカメ丸の下り最速は越せないだろうけどね エロブルは今回のイベガチャキャラが軒並み今イベのボスに対して無力だからな
こんなガチャ回すワケねーわ お得なのわかってても運ゲー連敗するとああああああ!!ってなるのはわかる 元ネタの簡悔を考えれば、強虹5に課金強化要素入れてようやく運ゲーに持ち込めるくらいでないと
それくらいプロミヴォンは簡悔だった >>842
1ステージ2個で3ステージだから6個だ
だから相当な回数周回出来るし滅多に石は赤字にならない 25はアイギスしかやったことないから石の価値もアイギスなんじゃないの スタミナ200程度の中堅どころだと余裕でアカでるけどな お花がどうこうではなく、簡悔という言葉を軽々しく使ってもらいたくない そんなに貰えて体力も回復出来るのかちょっと舐めてた花割と凄い エロブルなんか現状が奇跡だろ
もう中身中華しかやってないんじゃないか >>851
Lv低くてランダム運が悪いとまあそうなるわな >>852
だよなぁ
日曜に18人集めて10時間以上拘束した上で失敗するとかのレベルだし >>837
オカメ丸は開始16日で50位台まで落ちた
ごち娘も今週50位取れば、下り最速も不可能ではない お船で使うときはかなり重いイメージだな
それ以外のところだと結構気軽に使ってる気がする そもそも強化素材手に入ってる時点で赤なんて発想は無いんだけど
初期200+200x石6個+探索30=スタミナ1430
初級25中級50上級80
滅多に赤になんてならないだろう 花ってやってるとき脳が動いてない
まさに脳死ゲー眠くなるしむなしくなる なんでまたかんぱにが上がってるんだよ梨木いい加減にしろ >>844
分かる
でも25おじの言う簡悔とはちがうな違うな かんぱには金ポスト配布と☆5ピックアップしてるからでしょ >>858
少なくとも数回やればクリアできる程度のもんには使って欲しくはない 質問なんだけど先生学校でしようよっていう宣伝バナーの左側の女の子誰? >>871
でもしないと他人巻き込んで数時間無駄にするんだぜ? 金ポストなんてあんなゲームに課金するような奴なら普通に期限なしのを数十個は持ってるのに
なぜか配った時だけ不自然に上がるんだよなあ 別に好きに使えよとは思うが
確かに今回の曜日出張はいらつかなかったかと言われたら嘘になるが簡悔とは全く思わんかったわ 本攻略前の練習用討伐パーティなんてのが募集されてたみたいだし簡悔のレベルが違う >>874
無期限は残しておくけるけど期限付きは使わないともったいないと思うからじゃね 花が脳死ゲーとかゲー無ってのは否定せんけどそれを批判する気はないなあ
正直そういうゲームじゃなきゃ続けてなかったと思う アイギスは頭脳派の知的な奴がプライドを持って遊ぶゲーム性抜群の戦略ゲームだからね >>872
いねぇだろー
実写系って流行らねぇもん ぶっちゃけ花の特別ステはボーナスステージみたいなもんだし、
1日分のスタ回復量で十分コンプいけるけどな
言いがかり乞食でしかない ☆5キャラ専用装備+3持ち5人いるけど期限なしの金ポスとか見た覚えないわ ゲーム性()を売りにして進む連打ゲーを持ってこられると批判したくなるが花はそういうゲームじゃないからなぁ むしろブラゲなんてゲームガッツリやりたい奴居ないんだから脳死のが正ですらある お花は脳死ゲーが売りだしな。
脳死ゲーだろうがめんどくさかろうが25は叩くんだろうけどな 25はプレイヤーでなくただのアンチってのを忘れるなよ 中学2年の数学
普通:解く位なら余裕でしょ
25おじ:簡悔じゃねーか ブラゲでゲーム性抜群のゲームなんてやろうとは思わないもんな家庭用買ってくるわ 脳死ゲーが売りって花信でもクソゲー無なのは認めるんだな >>891
もはやアンチと括っても花アンチから文句が来るレベルだろ ゲーム性抜群とか言うなら最低でもゲームパッドでプレイするぐらいのものを持ってこいよ 楽で石も配りまくりで何も考えないでボタン押すだけで可愛い出来るってブラゲの基本じゃん 俺は信者ではないけどゲー無であることが売りってのは間違ってないと思うぞ
ただ最近ゲー無のわりに色々面倒くさくなりすぎた感はある
個人的に1年前の今頃の環境が一番好きだった >>895
そりゃある程度は認めるさ
それが好きでやってんだしその結果がランキングにも出てるわけだろ ばんつ7位って頑張ってんな
スマホUIだしすぐ落ちると思ってたわ 花がゲー無なのはやってる人間なら誰もが認めるんじゃないかな >>895
ゲームとしてはクソゲーってのは花本スレでもよく言われてるぞ 王子は脳死ゲーを見下してるからこんな勘違い発言するんだろうな とうとうゲーム性まで評価される事になったのか
お花覇権だな クソゲーのクソ確率に金落としてる奴の人生が一番クソゲーw 花は適当にキャラ育成要素を楽しみながら庭園その他でかわいいするだけでしょ それでも金落としてくれるんだからなぁ
ソシャゲって本糞 脳死ゲーを馬鹿にしつつ全部委任にしろって要求をする王子 >>910
悔しくて暴れまわるやつの人生もそれ以上に糞だぞ 555 :
名無しさん@ピンキー
2016/10/09(日) 08:28:27.76 0
放置できないのだるいわ
風神落とすのに使った弓が落とされるからマジ糞
早く収集委任させろうんこ 花は公式でRPGとかなのかもしれんけど育成ゲームだからな
毎日適当に触ってちまちま育成していくゲーム 花にゲーム性なんてないのはユーザーも運営も理解してるだろ
ゲー無とかいってるのは25だけ 556 :
名無しさん@ピンキー
2016/10/09(日) 08:32:53.95 0
TD周回とか怠いから早く全委任つけろうんこ いや今回のアイギス収集は簡悔精神は入ってると思うぞ
周回マップを周回しづらいように作ってるとしか思えん 因みにばんつはRでは7位だが一般は40位
隣の天が一般26位 休日までごちゃごちゃ頭使いたくないんだよ、普通は
普段から脳神経使わないからゲーム性を求める
しかも使う頭がないからアイギスが限界なのが25おじ、お前なんだよ その面倒な周回作業を延々やるのがアイギスのゲーム性() 正しくは騎士団運営シミュレーションだがキャラ育成=RPGという謎の風潮が根付いてるからな 花もギスもやってるけどどっちも駄目なところは駄目と言うわ
ギスの収集イベなんてただでさえクソなのに今回のめんどくささときたら 一般が低いのはエロがなきゃやってないってやつだからなあ そんなことよりもう順位が落ちたテクロス新キャラの話でもしようぜ 王子も全委任求めてるじゃんゲーム性なんて要らないものなんだな >>931
>>934
25ってほんと頭悪いな
これだけバカにされても同じこと繰り返すんだから ギス民もやっぱり面倒だと思ってるのかもう全部スキップさせてやれよアイギス
どうせもう終わるんだろ? AFNの知性は中卒だからまともなやりとりはできないぞ そんなに頭使いたいなら外出て仕事しろよ25おじwwwwwwwww ギスと花全然方向性違うんだからそこまで争うことないと思うんだけどな ゲーム性が最大の誇りな筈なのに当のユーザーが否定してるとかw 平日仕事で疲れてる人間にとっちゃ花みたいにさっさと周回や育成終わらせるゲームがあってるんだよなぁ 争うというよりもアイギスが一方的に攻撃してるのが正しい クソゲーのクソ確率に金落としてる奴の人生が一番クソゲーw アイギスっていうか25な
最近はいうほどギス信も暴れてないしあんまり一緒くたにしてやるな >>942
争ってるんじゃなくてアイギス側が難癖つけまくってるだけだと思うんだけど? 簡悔というからには
職業制限
レベル制限
大縄跳び
ボス弱体アイテムドロップ絞り
バトル運要素
時間指定&長時間拘束
くらいはやってくれないとな 本来カテゴリーが完全に違うから争う必要ないしむしろ勝負するのなら
ギスと同じゲーム部分で売りに来てるシャドバを相手にしないといけないのになぜか花を目の敵にしてるからな そもそも毎日貼り付ける奴ばかりじゃねーし
毎日暇なニートには判らんだろうがなw クソゲーのクソ確率に金落としてる奴の人生が一番クソゲーw >>956
アイギスで説明できる領域を超えてるんじゃね?
じゃんけんでエクバの説明しろって言われても無理だし ブラゲとかソシャゲってお金使わずサブ趣味にするのが一番いいんだろうな 25おじの論理矛盾
・花はゲー無
・オート機能つけない運営無能
→つけたら益々ゲー無になる >>951
25とその類似品な
あんまり一緒にしてやるな 一日中、花愚痴に全力してる岐阜県可児市25おじ無職30代 オート付いても変わるところは進軍クリックくらいだしゲーム性に変化はないと思うけどな >>959
船が成功したのはこれが下地だからだろうな
もう考え方古いのかも知れんが >>953
逆に言えばアイギスがどんなに花批判しても花からアイギスに人は流れない訳なんだよな
結局一部の馬鹿が騒いでるだけでその結果自らを窮地に追い込んでるだけだしな つまらないからオートで終わらせてほしいだけだよ
ばかみたいにクリック連打するとかあほやん DMMゲーじゃ団長兼王子なんて多数派なんだけどな。
花開始頃ならともかく、今対立煽りなんざしてるのは25ぐらい 花とか艦これとかカードバシーン系とかがゲー無ってよく言われてるけど
これらがゲームじゃなかったらFC〜PSにかけて一体どれだけのゲー無があったことになるか計り知れない オート入れて目押しでコース確率上昇でも入れろよ
新スキルで目押し上昇とか入れられるぞ >>965
本来王子は25みたいなのを排除して自浄しないといけないのに
それを放置した結果が今の状況だってそろそろ気がついても良さそうなんだがね >>966
そこまで言い切るならプレイやめるぞ、普通は >>967
それ王子が花にも手を出してまだ王子を続けてるパターン
花を先に初めてあとからアイギスもやろうって人はあんまりいないんじゃねリリース順的にも 花と船って中身ぜんぜんちがうけどエアプなんだろうな
船は運ゲーだけど頭使う >>966
つまらねえならやるなよwww
何?どMなの?w >>968
その時代はクソゲーって呼ばれてたんだろう 船で頭使うってなんだ?王子は最初船のこと散々脳死ゲーってDisってたけど嘘だったのか? 船で頭使うとかエアプかよ
先行組の生け贄を元にコピペ編成で突撃する運ゲーだぞ 王子にできることなんて25が本スレに出てきたときにNG推奨ワッチョイとして晒してスルーを徹底させることくらいだろうな >>974
頭使う要素って何?
史実に調べてギミック解除したりすること? 普段からイライラしてて少しでも動作遅いとマウスカチカチしてるんだろうな 艦これは攻撃外れないように神に祈る部分で脳には負担かかってる
頭使ってると言えなくもない >>974
おいエアプ説明しろよ
それともまた逃げるの? お船は事前情報がない段階で突撃するのなら
頭使いそうな気がしなくもないけど結局総あたり方式になるイメージだな 船レスラーに冷たくすんなクソども
唯一まともにレスリングしに来てる聖人だぞ >>985
アイギス本スレってアフィと信者に占領されてるんだろ?
無理くせぇ 花も船も知らないのに花だけ叩きたいからエアプ発言になる アイギスは早く未クリアでも全委任可能にしろよ遊ぶ意味ねーから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 14分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。