【DMM.R18】X-Overd-R Part265【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part264【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475684817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう 今日もこんがりを食べてこんがりを作る仕事が始まるお >>1乙
このスレいつも、夜中に変なの沸くよね、そろそろかな ぶんぶん使えない子にした運営は許さないよ(´・ω・`) いまだにRすら持って無いから使えるのか使えんのかすらわかりませんが 335VH鮭食いながらひたすら回してるけど全然レベルあがらねー
50遠すぎない 335VH行けるなら少し遠出して546まで行くのもいい
今の期間は我慢して335VH回るべきだが
ああ、今のうちに1〜4のVHまでの金カップもとっておこね 後そこまで長くやるかはさておき、セフィラ・マガレ・ミコト・エブラギッシュのキャラLVは上げておこうな
まあ銀卵L以上がかなりの数(100個以上推奨)と毎日546NM及び試練1〜3まで回れるなら1週間程度で育成し終わるけど フォース半減期間だから急ぎたくなるのも分かるけどゆっくり進めてもいいじゃない どうせジョブあげるうちに50になるか、凸出来てなくて上げるジョブないのに50目指すかになるから平気 復帰組だからわからんだけどエブラギッシュって誰?見たこと無い
リリィ入ってないってことはパネル関係無いのかな? レベルなんてすぐカンストするでしょ
どうせほっといてもあがるんだから
エッグは腐るほどあるけど選択が面倒だから何も食わせないでひたすら回るのが一番楽 kssm艦長だけどマガレセフィラミコトはキャラLv50にしたな
エブラはまだ漢ガチャ掘ってないから当面後回し
底引きした連中も軒並み育て終わってしまったので今は趣味に走ってる >>26
割と最近実装の闇のホモキャラ。
ト○ネコ系の商人キャラで、交渉力が段違いに高い。
ので常に交易に出掛けていて、戦闘スキルがどんななのか殆ど誰も知らない。
パネル対象じゃないね。 (交易で)便利だから育てておけ、ってアドバイスかな エブラギッシュはSSR育てるの苦労したのに
冷静になってみると あれ、SRしか使ってない……?
みたいになります すまん質問なんだが
右上の全画面切り替えっていらないです 全画面切り替え、ゲーム画面で使ってもジャギジャギであんまり意味ないけど
一枚絵が出るイベントはきれいに表示されるんだよね
元々使ってる絵の解像度が高いんだろうか >>26>>29
すまんこエブラ入れてて10円ちゃん抜けてたごめんよおおおおおおあああああああああああああ
まあパネルミッション用だがなくてもセフィラは強キャラになると思うんで育てていいと思う
>>32-33
一枚絵のPNGサイズは1920×1080、サイズはおおよそ2MBだよ (´・ω・`)ようやくホモ抜きで強いPT作れるようになってきたらちょっとこのゲーム楽しくなってきたわ 初心者だけどアコぱっく完凸しちゃったよ
もちべがつづきそうにないしな・・・
絵柄すきなのばっかりだしちょっとがんばれそうだ 野郎にまわしたシャードを女子にしぼっておけば
R缶凸とか余裕だったのでは >>37
まだキャラが少なかった初期ならともかく最近始めたんならまず無理じゃないの
自分自身サービス開始初期からやってるけど、ノマガチャでR潰すのは無理だわ
5月くらいまでに実装されたキャラはほぼ終わってるけど最近のキャラは潰しきれない
Rひいて限界突破するより、圧倒的に返却の方が多くなるし まあ 自分も新キャラ以外だと5キャラしか完凸おわってないからなぁ 自分のペースでも4か月ぐらいかかりそうだ
そのうえ新キャラきたらきつい (´・ω・`)キャラが増えた分昔よりはRが出やすいと思う
(´・ω・`)狙ったキャラの完凸なんて無理だけどね 3週間目でぼちぼちRの凸が終わり始めた
ここからは返却祭りに耐えながら埋めていくしかない >>43
強さなら野良を借りられるけど、シャードやレイドは戦友に依存する割合が高いからねえ 助っ人がすごく強いマン>助っ人が弱いけどシャードたくさんくれるマン>助っ人強いけどシャード少ししかくれないマン>助っ人が邪魔マン
こんな感じ 戦闘力10万越えの人から申請来たら戦力低くて比較的シャードくれない人と入れ替えてるわ すまんな ぼーっと335マラソンしてたらレベル上げていないのホモだけになってしまった… ノマガチャで新キャラのR埋めようとひたすらやってるが今のところ山賊のRが1回出ただけ
埋めれるのはいつになるやら・・・ 自分はひたすらやってるつもりが周りに比べるとはるかにやってないことなんてソシャゲじゃよくあることじゃよ ノマガチャのR率は、初期に比べたらかなり(サイレントに)上げてるとは思うけど
でも、無理があるよな…………… 自分もまだ蜂と山賊? 入手して無いやw
この先もキャラ数はドンドン増えていくから、
”内部的に既所持キャラは当選除外”とかしないと、もうノマガチャは機能しなくなるよね。
正直、こんなに裾野をだだっ広く広げる運営が良かったのかなぁ・…?
新キャラはたま〜に大きめのアプデで実装で、普段は既存キャラの新ジョブ実装で回す方が良かった気もする・・・ ジョブでステータスが増えるシステム上、あまりジョブ増やしすぎると新規と古参の差が広がりすぎて
新規参入を望めなくなるからじゃないかなぁ 限凸ステータスの限界値でもあればね
好きなキャラのジョブ色々切り替えながら使う方が楽しいお もうイベ課金マガレ2回来たけど2回ともご理解したらどれくらいステ差が広がるの? >>55
その辺は結局、入手機会と入手確率の調整次第だろなぁ・・
毎週毎月産出される、話題にもならない捨てキャラ群を見てると、
もうちっと何か上手いやり方あったんじゃないかなぁ・・と思うよ。
むしろ某カナタなんか、度々話題になるだけマシな気もしてくる。 このゲームって別ジョブが来るとベースの立ち絵の差分だから
ベースの立ち絵があれだと夢も希望もないね >>59
ベロニカ絵師は毎回変えてて涙ぐましいわ、性能が
あと運動会だとミランダ変えてきたな。こっちは好きだわ
あと運動会エルメスの猫がかわいい
猫独立させろ 正直、こんだけバカにされたら
絵描き本人から志願してリテイク差し替えしても良いと思うんだけどねw
実際ベロニカとかは(別に評判悪くないのに)結構弄ってるし
別ゲーでも実際有ったけど、出来良くなると馬鹿にしてた声も無くなるんだよね >>60
ミニシャオもかわいいよ あれらって使い捨てなのかね >>59
おい、誰を見て言ったのか詳しく聞こうじゃないか 化粧を落としてアタッカーになったエリオとか欲しいぞ 新キャラの蜂が琴線に触れたから久々に100円以外の課金をするか悩んでる
1万5千円課金すると貯めてた石と合わせて最悪の運でも完凸出来るのか・・・ イベ見るだけならキャラのレベルあげるだけだし完凸目指さなくてもいいんじゃないの |ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| > やめなよ
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ せっかくだから主力で使いたいんだよね・・・
ホモだらけのパーティはもう嫌なんじゃあ! >>54
言うてもR1枚だしたらガチャでクリ5浮くんだよね
lowコラボからはじめてもう返却も増えてきてるくらいガバガバなのにこれ以上甘くする必要あるかなとは思う
はじめたての頃は最初は絶望したもんだけどねw ホモ助っ人艦長くんの肩身も随分狭くなってまいりましたな
正直、ランク200以上でまだホモ助の人って何か色々遊び方間違ってるよね 素早さ遅い
苦手属性ない
超特大3発撃てる最低限のMP
単発で処理負担少ない
ホモ大将の安心感は健在
そもそも古参はもう助っ人に戦力を求めてないでしょ?
強い人戦友にするくらいなら半減期間ぐるぐるして使ってくれる新規艦長でも拾った方がいいんでない こんなホモだらけのスレに居られるか!
俺はコンビニに行くぞ! >>70
ランク300超えててホモローテしてるガチホモみたいな戦友が居て尻穴がムズムズする キャラレベルまとめてあげたい時にフェリス以上の戦友は何人か確保しておきたい
さっき気がついたけど専用武器のお陰で助っ人シャオほぼ樹属性持ってないな
すごいメリットだ (´・ω・`)助っ人に戦闘力求めてないから弱くても美少女がいいの
(´・ω・`)シャード送ってくれるならメガファイヤオカマでもいいけど うちのホモ友はかつては50近く使ってくれてたけど
いつの間にか1桁になってたり〜日前になってたりだな
まあホモはシャードくれなくなったら気兼ねなく切れるから
申請あったらホイホイOKしてるけどね どーなつ辺りから始めてからひと月ちょっとずっとホモガチャ引き続けて復刻桜ホモまで底引きしました
溶かした13〜14万弱のシャードに見合った成果は正直)ないです。 自分の戦友見てるとランク250から300以上ある人がよくシャードくれる傾向が多いな
低ランクで必死プレイしてバリバリシャードくれる人も根気よく探せばいるんだろうけど このゲーム始めて10円課金した後サロメの100円まで課金してなかったからホモ主力だったな
今と比べると完凸させやすかったし 低ランクの人は完凸置いておきゃ使ってくれるからなあ同ランク戦友よかクリア可能なとこ多いだろうし ホモリーダーにしてる人って意識低い系なんだなって思うよ
完凸紅葉をリーダーにしてる方が好感度断然高い いまだにロッシュや大将、シエンをリダにしてる人いるけど、正直どうかと思う クリ何に使ってるんだろうとは思うな
コンティニュー…!? 初心者は通常攻撃じゃなければなんでもいいよ
正直普段はいっぱい使ってくれる人優先で使うだけだからキャラとか見てない サービス開始時にスタートダッシュし損ねた大将リーダーの人だけど
普通にガチャ回してるんだけど74技まで凸できてなかったり
凸回数足りなくてMP足りてないのが現状だったりする
砕きもしないからイベント回すだけで体力尽きて通常ステージ普段行けてないからクリスタル回収も後回しになりがちだし 牛ちゃんSR普通に強いからなあ30%ダメUP全体連撃付きモアブレオール 色々あったけどグラフェスが良イベに感じるのは多分たゆんたゆんちゃんのおかげ
でも個人的にミルク苦手なんだよなwwあのなりでミルクじゃなかったら怒ってたカンちゃんいたかもだが… 敵被ダメ30%アップ&味方攻撃力30%アップやばいよな
古いSSRの74スキルがゴミになった ランク190くらいなった
早く寝ても溢れないくらいになりたい
335ハムスター中 運営は早くノーマルガチャで武器と返却は自動処理してください 寝ても溢れないってランク350くらいからか?
苦行だな
いいんじゃないか別にスタミナなきゃクリアできなかったとかいうイベントなかったぞ(桜は除外する) スタミナ少なすぎると何も出来ないしある程度は欲しい
それ以上は贅肉 ゲーム仕様からしてニートでもない限りフォースは溢れるから初めから諦めてる
ニートの高ランク艦長と張り合うこと自体が馬鹿らしいしな ランキング報酬とかやりだしたら卒業時期だろうしなぁw んーでもアレはアレで結構盛り上がるからなあああああああ。>ランキングイベ
XOは他Pとの触れ合いが少なすぎるよな……
それこそ、助っ人リーダーにケチつけたり応援回数にケチつけたりとか
どうでもいい事でしか他Pと関われない接点不在の疑似オフゲーよな ランキングは一時的に盛り上がる(ように見える)が焼畑だからその後過っ疎過疎になる反動が来るぞ LoWもVGの直後に人減り過ぎて大変なことになってるから今のXOでやったら確実に終わる 新規はGIONを泥臭くクリアするしかないのか
まあ今更フルスペの狐が必要かと言われたらそうでもないけど GIONは肉食って全体火力でぶっ飛ばしても良さそう 毒がどうした、睡眠がどうしたとかwikiだとガンバってる攻略載ってるけど、
今最新の攻略だとどんな殺し方になるのかな、GIONって 睡眠は入れるだろうけど普通にバラードとかなしで殴り殺す気がする 睡眠させて ご理解魔法戦友連れて自分はマキシェ×2全体ヒーラーディフェ1全体バラードで完成
毒殺は楽だったけどね
少し時間がかかるだけで >>120
序と破は眠らせる必要もなくごり押しで余裕だったな
急は毒が一部にしか入らないから眠らせて持久戦 あとGIONと大陸制覇と交易くらいしかやることないからGIONもやりたいけどこの前金鍵使わせてきたからなあ
あと交易だけは終わる気しない ご理解勢は2ターンで倒すらしいけどな
オーバーキルはできないから宝箱入れて3ターンらしいけど ところでリリィちゃんSSRおったっけと思って見たら異国の金貨からだけかよ
頭ぽかぽかレンジャーすらSSRが初期からおるというのにこの扱いの酷さは一体なぜなのか UCあるからしょうがない
小麦も似たようなもんだし
そう考えると課金SSR二度のマガレは何だかんだで看板キャラ扱いなんだろう (´・ω・`)金貨SSR4/6×3人と0/6×2人だから約半分だな
(´・ω・`)思ったより早く終わりそう 勿体付けてる内にインフレが進んで、時代遅れ性能な交易SSR勢
逆の発想で時代遅れSSRは交易送りでボックスに入らない方が助かるとも言えるw (´・ω・`)集めてるの単にHP/MP向上のためゾ
(´・ω・`)スキルはいずれ出るイベジョブのほうが強いに決まってる ヒーラーはカトレアが一番いいんでねえの
74技が回復、状態異常治癒、予防で完璧だよね
よくMP効率でヒーラーはセリーヌが挙げられるけど74技治癒できないよねあの子
それどころか治癒できない状態異常すらある感じなのが気になる >>130
交易では使える性能してるぞ、一部を除いて
交易のために交易SSRを集めて本末転倒だけどな セリーヌ素SSRはMP回復がほぼ不要だったから強かった
今は星セリーヌがダメージ+全異常回復+異常予防全部1スキルできるからそれでいい >>132
初手超高速全体複合状態異常とかしてくる敵が出てきたらそうなるだろうな
それまでに集めればいい話 セリーヌは星SSRで評価されてるケースが多いな
常設ならカトレアだけど入手難度がねぇ >>134
うちも星セリーヌ使ってるな
1発目に当てとくと後が楽 カトレアが優秀つったってSSRは金貨ガチャだから集めにくいしセリーヌ安定でしょ
そもそも現状ヒーラーがほしいGIONですら靴装備セリーヌで抜けるからカトレアは交易から帰ってこないです それに祇園急だと
ヒーラーにバラードしなくて良いのは結構大きいと思うよ
全体MP回復出てきたからまぁ別にもうどうでも良くなってきたけど 金貨集めやすくなったってもモーモールート、シャード4000とか使って10個行くかどうかだしな
銀貨が結構出るので10連1個出てくれればもっと効率上がるが GION久々にwikiみてみたんだが、沖田氏毒入らなくなったのか…
寝たきり毒死笑えたけどやっぱバグだったのね >>138
どんなのが良いん?
個人的には特定のキャラ居ないと詰みな邪神とこの魔神級最大レベルよりは、育成の幅広げるお花の鯨のが好きかな (´・ω・`)とりあえず常時貫通攻撃くらいはして欲しいです アレ、何かのパロディとか思ったよねw
まぁ、人の生き死にを笑うのもどうかと思うけども (´・ω・`)こちらの行動で戦闘パターン変えるのは無理なんだろうな
(´・ω・`)テトラカーンかけたら地母の晩餐連発で死みたいな さすがにブラゲで行動トリガー付きボスは開発的にもユーザー的にも面倒だろうしな
ゲームによってはあるにはあるけど APあふれるのもったいないって考えるのニートぐらいじゃないの? LOW勢だとどっちみち鍵たりないからGIONはいってなかった >>152
勿体無いからとプレイできるのがニートなだけで、勿体無いとは思うだろ 1分で回復とか張り付き要素が強いからなあ
暇ならいくらでも遊べるんだろうけど、時間ないから半日くらいは放置出来るゲームの方が楽で良い 星セリーヌがいなかったらハニーはもっと評価されたはず エロブルとか何であんなランキングが高いのか不思議
XOも張り付きゲーだけどエロブルはXOの比じゃないくらい張り付きを強要される
エロブルのイベントに比べればメダリオンなんか楽勝ってくらい簡単だったし、始めからイベント完走諦めたのは桜くらいなもんだ 性分というのはあるやね まったり派とまったり派の戦いは常にあるわけで
個人的には同じく張り付きが少ないほうがすき テクロスは自社買いでランキング弄ってるから考えるだけ無駄 (´・ω・`)蜂ヒーラーなのに攻撃力高すぎて草
(´・ω・`)カルエとかのクソザコ攻撃力はなんだったんだよ >>162
スマメ(閃いた!ヒーラーにも攻撃させれば専用武器が売れる!)
ディフェンダーには命中上昇付きだな! 専用武器付属効果に必中印とかチート呼ばわりされちゃうやばいやばい >>158
看板キャラがこっちマーガレットであっちニケだし
絵の平均レベルで大敗してる スマメさん、閃かなくてもいいから
ルーネに専用武器を準備してください
まさか忘れちゃってた、てへぺろなんて言いませんよね? ハニーは尻の所にちゃんと毒針生えてて・・・ちょっとグロいわ・・・ ハニーちゃんと見たことないんだけど
体に蜂みたいな腹部がついてるの? 神姫の雇ってるバイトってすごいまじめだよな。
どこのスレ、ウィキでも必ず話題出してくる勤勉さだぞ。 >>170
大まかに言うと>>172だけどその針の方にちょっと人肉部分がせり出してるのが・・・
ああああ攻撃主体のスキル構成の中に回復魔法がちょろっと入ってるのが勇者っぽくて好きだわ >>173
ああああちゃんの回復いいよね
そしてSSRよりSRのが見た目好み 追加ジョブないキャラだろうけど竜魔人アコでドルオーラよろすこ 勇者なんだし全体雷魔法覚えてるとばかり思ってました
あと各タイプの下級スキル アゴスパーク?アコちゃんが角ばった顔にトランスフォームしてしまうんです? ゲームスタート前からwikiを作ってスレで工作していたテクロス様を舐めてはいけない
伊達にDMM最低と言われちゃ居ない >>185
はぐメタさえカチ割る筋力が魔法みたいなもんだから…
一応ふっかつのじゅもんだけは使えるがw (´・ω・`)自称から破壊の神倒した時点で本物になったから FC2の終盤はローレシアの王子だけが純粋な戦力
他の二人はローレを少しでも長く生かすための補助&弾除けでしかない 最大フォース398の時はレイド沸くまでフォース150消費だったのに
最大フォース401の時はレイド沸くまで120消費だった
ガルシャ沸かす為に計算して試したから気の所為ではない
どういう計算なのかさっぱりわからなくなった その120は連続して120だったわけじゃないでしょ?
120消費くらいからでも極低確率でわくだけで、消費するごとに確率あがってくだけでしょ 最初のPCのカシナートのグラフィックを当時見てない奴なんておらんやろ?w 40以下のガキじゃあるまいし 一方、勇者イコネッチはマテリアを握りしめ単身エキドナの巣へ向かった…! GK出現には確率あるだろうな。
フォース消費0の会話ステージ初クリアでGK出る時点で確率関わってるのが濃厚
前回出現からフォースいくら使ったら出現確率が発生、
いくら使ったら出現確率が100になる、的な。
その間がなめらかに上がっていくのか固定値なのかは検証すら難しいだろう 確率とかまったく感じないんだが
150の時はずっと150で沸いたし
今は120で5連続で沸いてるし 鍛冶レベル10で成功した時はサイレント下方されたように感じてイラッとくるw フォース消費0の会話ステージ初クリアでGK出る事があるという事実だけで
ある量フォース消費すればGKが確実に出るという説は否定される あ、ごめんなさい。書き方悪い。
確率依存はあると言いたいだけです。
たくさん消費すれば100%にはなると思ってます。 サイレント緩和の可能性も考えたけどランク落とすの無理だし自分で検証はできないな
今現在最大フォース398以下の人がレイド枠までに130以上消費なら緩和じゃなくて
400ぐらいで必要値が下がるってことだろうけど >>208
確かに、GK出現判定がフォース消費量依存かつ、100%と0%しか無いなら会話で出る訳無いな >>210
今、最大フォース271でやってみた
GK湧かしてから1撃で自力討伐 → 消費40の場所をGK出るまで周回
1回目:3周で出現
2回目:4周で出現
3回目:3週で出現
ちなみに最初の周回時はレベルアップでフォース溢れてた
まあ消費が高くなるごとに出現確率が上がってく感じだろうな フォースを無駄にしないためにランク頑張って上げてたけど
目標ランクに達したらフォースを無駄にしないためにランクを上げる必要がなくなったのでフォースを無駄にするようになった >>208
前の戦闘で必要フォース100%突破>ボス倒す>会話ステージでフォース0だけど必要フォース越えてたのでレイドフラグ発生
ではないの? 100%超えた時点で出てきてないなら確定出現ではないんですがそれは >>210
最大187でレイド出た後120消費で次のレイド出たけど
これって前にやった分が溢れてたら持ち越しとかあるんかね? >>219
レイドは特定ステージまで到達しない限り絶対出ない レイド発生→消費Fカウンターリセット
F消費(レイド発生中含む)→カウンター値に応じて確率でレイド発生フラグが立つ
天井到達でもフラグが立つ
レイド発生中の場合はフラグ持ち越し
消費0の会話イベントではフラグ持ち越し時にレイドが出てなければ発生
こんなイメージ >>221の意味がよく分からないんだが誰か解説してくれ 俺は、>>220の言うように持ち越しが有るように感じるがなぁ 昔は1回分持ち越し有りで低確率抽選式+最大フォースに対する消費フォースに応じて確率UPかつ確定ライン有り
って聞いたしそんな体感 ゲーム起動して新イベント見つけてダンジョンに行く
ここの会話終了後にいきなりレイド発生
この仕組みがどうなってるのか不明
結構な頻度でなるような気がするが クエストクリアする
↓
累計消費フォース量に消費フォース量を加算
↓
累計消費フォース量に応じた確率でGKが出現
↓
GKが出現した場合は累計消費フォース量を0にする
こんな感じやろ >>227
大陸2だか3だかに行くまでGK出ないんじゃなかった?
その事を言ってるんじゃない >>231
>GKが出現した場合は累計消費フォース量を0にする
0じゃなくて溢れた分を次回累計に持ち越してるように思える
同じフォースを消費しても出たり出なかったりは確率じゃなく単に持ち越し量が異なるからじゃないかな マジレスするとGKだしっぱなしで300とか400消費して
GK出す→討伐→即出しが出来ない時点で持ち越しじゃねーだろ >>234
思えるんなら検証したら?
GK出したままフォース400とか消費してみりゃわかるだろ
突き放したような言い方になるけど、
「持ち越し」と言ってる人の「持ち越し」が何を意味しているか正確に分からないままこっちで検証しても
後からいやそういう意味じゃないとか言い出して無駄になる事が多いのよね まあ、レイドそっちのけで
パリンパリンでイベダンをガン回ししたことある人は解ってると思う。
レイド出した時点でリセットだって 今週はずっとイベDのBF6-1をこんがりで回ってたんだがメープルクッキー1000個溜まった
もうこれサービス終了まで持ちそうだな >>237-238
これが真理、つかある程度決まった量のフォース消費された時点で
次の戦闘後に出る、という感じじゃないの?
会話シーンも戦闘扱いね 会話だけ数100回やってその後に出るとかそんなの試すほど暇じゃないが フォースの75%消費でレイドPOPじゃなかったっけ >>241
メープル1000って鶏卵5000か まあ乙
こんがり500くらいためたがもう飽きてきたわ
まあLVageも急がないし試練の他はそこか抜道だけでいいけど 卵なんて926回ってた奴なら2万個くらい持ってるでしょ。
足りないのはメープルシロップでこればかりはイベDと収穫に頼るしかない >>244
初期の頃はそうだった。どこ情報も何もスレ情報。 >>246
卵集めるだけでそこまで回らんよw減った時だけだわ
まあ俺も累計では結構回ってるだろうし馬鹿には出来ないが
>>247
このスレに限らず2ch情報鵜呑みにしたら痛い目にあうぞw
俺はどうしても出したい時は無難に殴らずキープ>200くらい消化してから殴って要請>倒されたの確認してから行ってる 初期組はみんなもうランク500なんだよね。
を、前提にすると526に行く理由がない。926でライ麦と卵、銀卵M周回が基本。
2ch情報鵜呑みにって・・・初期組ならみんなそう思ってんじゃない?別にそれで困る事なんて何もないと思うけど GK沸かないデイリーでフォース消費して雷行けばいいだけだし
なんつーか回りくどい事してんなぁ最近の人。って感じ >>249
いや、初期からだけど昔からだいたい半分消費(上限あり)だと思ってるぞ >>251
スレ民で検証したでしょ。覚えてないの?
今どうなのかは知らないけど初期はそうだった。3スレ目辺りになら書いてると思うよ で、弾薬余りまくるからってワンパン教が暴れてスレ荒らしたから
GKフルパンしない奴は荒らしって風潮が生まれたんだっけか。酷い時代だったねー /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ ___
/;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 / ヽ
/ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/ リ!: ::/ノ l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
/: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、 / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | / う う 前 |
. /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::|| ノノ イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/ な 思 が
/: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン ´ i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l ん う
∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―- , ー=z_ソ |/ ハメ;, :: ::|. だ ん
i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ 、 ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|. ろ な
|!l |: : : : : : : : :、: ::\ 、-―-, / : : :丶;,,;,:ミヽ う ら
丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__ `~ " /: : ト; lヽ) ゝ
レ `| `、l`、>=ニ´ , _´ : :} ` /
,,、r"^~´"''''"t-`r、 _ -、 ´ヽノ \ノ / お ・
,;'~ _r-- 、__ ~f、_>'、_ | で 前 ・
f~ ,;" ~"t___ ミ、 ^'t | は ん ・
," ,~ ヾ~'-、__ ミ_ξ丶 | な 中 ・
;' ,イ .. ヽ_ ヾ、0ヽ丶 l /
( ;":: |: :: .. .`, ヾ 丶 ! \____/
;;;; :: 入:: :: :: l`ー-、 )l ヾ 丶
"~、ソ:: :い:: : \_ ノ , ヾ 丶 75%沸きだろうが半分沸きだろうがなんだろうが困る事が何もないだろ?
何でムキになってんの?イミフw そんな話あったっけ
もう覚えてないわ
あったとしてもこの件は何回も話題にあがって色々言われてるし 確実に出したいなら禁試練回ってからいけばいいだけだろ?経験値効率も最高な訳で。
このご時勢沈黙キャラ持ってないとは思えんし速度も特に困らんだろ?
弾薬余りがもったいないなら一人で戦ってワンパン5回してから救援呼べばいいだけだし・・・
ほんとこれなんでムキになられてんの?おじちゃんよくわからんとですわー とりあえずpart10まで読み直してきたけどそんな話ないな >>262
戦闘力50,000弱の戦友で漏らした、とか
援護射撃で全然レイド触れない、とか
色々懐かしかったわ ID:UfTBWMmq0がズレてるだけな希ガス
NGしとこう 初期組でもまだ300行ってないな
ニートは皆が自分と同じだと考えるから困る
人によってプレイの仕方が変わるってことくらいわからないのかねえ もしかしてマップ7以降のベリーハード初回ってクリスタルじゃなくてルビー? 50%くらいじゃないかって話は初期から頻繁に出てたが75%…? (´・ω・`)ルビーガチャで存分にキャラ拾ってよい
(´・ω・`)底引きしてると武器ガチャになるのはひで やっぱりずっとルビーなのか…
アコちゃん引きたかったな… なんかGKのいくらフォース消費して出るかっていうのはランクによって違うんだろうけど(はっきりとはよくわからん)
ある程度決まってるよね、自分の場合現在190くらいで大体ほぼ出てるけど出ないときがある
そのでなかったパターンのときでそのままフォース消費がない、会話だけのミッション(初見のときのみ)で出るんだよね
これ知ってからは新ステージ出たら会話ミッションを残しておいたりして出なかった時の調整に使ったりする >>271
ランク500でフォース534あるけどほぼ180で出ないか?たしかに200以上消費しても出ないときもあるけどね 今まで惰性でプレイしてたけど今回の新キャラが琴線に触れて今更ながらちゃんと遊び始めたわ >>270
ハチが可愛らしすぎて悩んだが諭吉放り込んできた
全然使えねぇけど可愛いからよしとするくらいのやる気 山賊ピックアップは100円たりとも買ってませんが、SR以外は完凸してしまいました
果たしてスマメは狙ってやったのかそれともここのユーザー層がどういうキャラが好みか本気で理解してないのか
どっちだろう?ゴミキャラだからこそのピックアップキャラだったのかどうか・・・ 高速ディフェが頭抜けてるってだけで別にゴミではないだろ サポーターが頭抜けてるのでディフェンダーはゴミです
守る事しかできないんだからそろそろ70%カットとかやってもええで まがりなりにもSSR完凸でヘイト技してもアタッカー攻撃されるイミフ仕様が無くならない限り
ディフェンダーってクラスはサポーターにどうやっても勝てない。
絶対先制取るマンであるルゥはその限りでなく使えるとは思うけど
サポーターより足の遅いディフェンダーの存在意義ってどこにあるのかまじ疑問 しかしそのゴミ山賊よりゴミなのがハチで戦闘面におけるパーティーに居る理由が何一つ思いつかないが
可愛いから助っ人に置いとくとみんな使ってくれるハチ可愛い許されるハチ >>284
デイリーの方は沸かねぇよ
沸くのは限定の方だけだ サポのマキシェオール+ヒーラーの状態異常防止で防御面が現状完成され過ぎてて
これを崩してくる敵がいない限り面白くなるわけないしディフェンダーも活躍の余地がない
いてつく波動+2回行動の敵の実装が待たれる おまいらいい加減にしろ!
宇宙人可愛いだろ!
専用武器もらっておらみたく後悔しろよ! >>286
マキシェルの欠点は重ねがけ完璧になるまでターンかかることだから
定期的に消してきて次のターン大ダメージみたいなのなら少ないターンでカット率高められるディフェが活きるかもね nvsnフレがこぞって3日とか10日なんだが
飽きるのはえーよ いてつく波動実装で鈍足ディフェンダーが輝くね よかったな >>287
宇宙人R100円やってなかったからまだ全然集まってないんだぜ…
でもナヴィさんときの確率アップガチャで専用武器3つも出やがったぞ 新GK追加していくのはいいけどそろそろ銀貨金貨くらい出してくれ >>297
重くなるのは直った。そして喜べ、代わりにいろんなバグが増えたぞ
(ボス系キャラのHPバーが縮む、戦闘中にキャラが消えて見えなくなる、攻撃時に異常なほどキャラが跳ねる等) (´・ω・`)どんな環境の奴がなってるのかはわからない フレ選択にリョーコっていうかわいいキャラがいたんでこの子ください
どこに売ってます? いやああああああああああああああああああ!!!
今すぐリョーコちゃんとリョコリョコしたいのおおおおおおお!!! グラフェスは次何時開催されるのかは不明なんだよな
どのくらいの間隔で開催するのだろう 無課金は4回くらいグラフェス報酬我慢して完凸リョーコ作るのが鉄板になるのか 重たくならないんだったらツキイチグラフェス大いに結構
重くなるんだったらマジ勘弁 やる・・・・・・!やるが・・・・・・今回 まだその時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・我々がその気になれば次の開催は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・ということ・・・! ここのうねいだったらサービス終了までやらないとか平気で起こり得るからなあ グラフェス・・・グラフィックバグフェスのことかな? 難易度あげたらあげたで運営をたたくやつほど
>>286
みたいなことを言う 1151ソケットの廉価cpuでストレスフリーだった エンドコンテンツ不足いいながらこの前のグラフェスみたいなの来るとザコが文句ばっかだからなぁ
何でも誰でもクリアできるんだったらソシャゲとして破綻してる
他のソシャゲなら取れる取れないはランキング制ってもっと嫌なもんだったりがほとんどだし 交易が一応エンドコンテンツだろ
面倒とか言ってやんねえ奴は論外 次のグラフェスがあっても前回ほど虹は貰えないだろ
よくて高難易度一面の追加ぐらいでクリア済みの面では虹なし
スマメが毎回20個もくれるとかあり得ないわ よくスマメがースマメがー言うけど、
LoWとかVGで報酬マズくなったことほとんどないんだが
定例イベで報酬減った前例ってどんだけあったっけ まだ37だけどもう素で1800位ある
ヒーラーの中では高い方のセリーヌやカルエが50で1200とかだから
ヒーラーとしては相当高いんじゃないの とりあえず新キャラうめのために課金したげど
使えないといわれてるわりにはどこでも使えるな
グラフェスも鈍足dfでくりあできたし
オート放置できねーと騒いでるだけかね 報酬絞ると課金減るからグラフェスも次回があったら似たような感じになるんじゃないかなぁ >>323
エンドコンテンツって何度も挑んで楽しむゲームの最終目標的な物ですよ
交易は戦闘とか一切絡まないし他ゲーで言う遠征や駐屯レベルのサブ要素でしか無い ってか普通に考えれば報酬絞る前に開催頻度頻度絞るけどな スマメはそういう意味では優しいうねいだよな
まあただ単にでかい声に弱いともいえるが
でもイベントストレスフルでやって完走無理なのよりはXOくらい緩めのがいいわ まぁXOの迷走っぷりはほんと酷いもんだけどね
ユーザーの声自体は意外と聞くのは昔からそう 始めて間もない連中が最深部クリア出来ないと文句言うのはお門違いだと思うが
直近の課金ジョブを雷で固めておいてラスボス雷吸収とかウンェーイは頭おかしい スマメのNDKは入手が困難あるいは不可能になってからだから、熱血祭と一部平行していたグラフェスを対象にするのは違う
次のイベントが水ボスでミドリとマガレ買わなかった奴ーが正しいNDK
グラフェスに対してならイチを新キャラかピックで集めなかった奴ー、だな 特攻キャラ()とか言って同属性吸収とか出してるなら頭おかしいが別に次のイベントで有利になるとは一言も言ってないんだが、自分の頭がおかしいのか? 雷吸収が原因で初見は負けたはあったとしても、雷吸収のせいで勝てないなんてなった奴いたのかね
その時のイベキャラのリョーコさんが緑なんでむしろ良心的()じゃないですか!
まぁ頭おかしい奴は相手が頭おかしいと思ったら頭おかしいから頭おかしい。 スフレの出番が完膚なきなき無くなった俺はこれからどうすればいいのだ あれもこれも完凸専用武器ならわかるが、>>340は誰にスフレを追い出されたんだ? 専用武器と課金イベジョブあるなら一応まだ最強の樹属性アタッカーなのではないか
まあイチだと樹付与できるから強い雷相手にどっちかだけ使うならイチになりそう スフレのほうが可愛いだるぉ!
イチは属性付与邪魔なんだよなぁ GIONで花騎士セフィラを大量引退に追い込んで順位低迷したのを忘れて
安易に吸収配置する運営が頭悪いのは間違い無いけど
それはkssm艦長がどんな仕打ちされても辞めないという信頼から来てるからねしょうがないね あれ光吸収で引退したというより単純に面倒だから引退したように見えるけど
花セフィラは普通にGIONでも強かったし >>326
最近のVGは狐とか目玉カードが報酬に入らなくなってきてるから明らかに以前よりマズイよ
ぶん回し勢の感想だけれど イチピックアップ頼むで
スフレさんは交易に行ってどうぞ (´・ω・`)蜂はヒーラーでありつつ攻撃力4000超えるゾ
(´・ω・`)スズメバチ強すぎィ! >>348
属性ピックアップ時追加とかセット売りのガチャ追加SSRが交換所にいないのが普通だから気のせい でもまぁ今のところ使いどころもよくわからんから何とも言えんが、
攻撃外すデメリットを考えたらヒーラーとしてどうかとなる
結局専業ヒーラーの方がいいってなりそうで怖い >>353
74技青アイコンなのに物理攻撃になってるけど威力はいか程のもんですかいのう (´・ω・`)使った感じは普通の超特大でホモ大将とかと特に変わらない
(´・ω・`)ちなみに沈黙はしっかり効く 怪奇蜂女は毒特化のアタッカー寄りヒーラーとか面白そう
即死技つけよーぜ テトロドトキシンとか 即死じゃないけど蜂舞って技がそんな感じだったような 蜂と言えばやはりアナフィラキシーショックだろう。二撃必殺よ (´・ω・`)蜂球(火属性)もいいゾ
(´・ω・`)無数の蜂で包み込んで蒸し殺していく カシナートの形状知ってるやつ多いのも驚きだが蜂についても詳しすぎるだろおまえらwwwww 攻撃を2回当てると敵を倒せるが命中しなくなるのオサレ式でいこう >>366
なんだよ女王蜂の交尾の話でも出たのかと思ったぜ ハチ娘にしゃぶらせるって凄い勇気ある浣腸だな
怖くてなかなかできないよあんなこと 同じ蜂でも母を捜して旅するミツバチはどうでも良さそうね 新キャラの残りジョブ数12、手持ちの石35個・・・
これで上手く姉御を引かずに残りを完凸させるには >>367
8の字に踊るからハチって名前が付いたんだぞ 漢字のほうが後で出来た >>375
いやぶっちゃけコスプレレベルだしキワモノには程遠いだろ
キワモノなら最低でも眼が人外じゃないと SSRエリオってマキシシェルオール持ってんのか・・・。持ってないから行くしかない。
しかしどれくらい出るのかな エリオ 1枚も見たことない
那由多 さっぱり出ない
シヴァール 割と出ないことも
揚げパン 下手すりゃはまる
結論 死 >>376運命力(保険でkkn)を信じるのです
結構ハチな気がするけどって複眼はさすがに ま、まあ凄腕パティシエは副産物も美味しいし(初心者目線)、気長に掘るわ 昔の格ゲーにもいたし最近のラノベにもいた気がする>蜂女
俺は特撮ファンって訳じゃないがなぜか仮面ライダーの蜂女が最初に思い浮かぶ
後はバグってハnー(ry カールビンソンのチカちゃんレベルまで行くと流石に愛せない QBもぶんぶんも、まだ関節が人っぽいのが良心的
腹に気門とかもないし 巨人敗け ざまああああああああwwwwwwwwwwwww >>375
おちゅーしゃでござる(耳を塞ぎたくなるようなBBA声 >>377
虫に名前をつけるくらいの昔の人達が
そんな昆虫学者みたいな視点を持ち合わせてるわけないだろ
常識で考えろよ ちょっと男子〜、蜂と勇者ばっかりじゃなくて姉御のことも語ってよ ディフェンダーが輝けるようになる頃には
姉御インフレでディフェンダーとしても産廃になってるんでしょ
知ってるんだから 姉御は交易強いからいいじゃん
熱血ミアンとの相性もバッチリ 交易能力が高いと入れ替えめんどいから交易にぶち込みっぱになるのよな
性能とか正直どうでもよくなる ディフェンダーはインフレされても困るしなぁ必須or用途不明にしかならないから現状維持な気がする >>402
姉御も既にインフレしとるんやで
暗闇、沈黙、麻痺と言った人気の状態異常が固有スキルについてきてる
……この状態異常が入る敵にはダメージカット要らなくない?スマメ脳やばない?とかは考えてはならない セラフィってだれだよ
ああああちゃんが50%カットを覚えてきたりしないかな 姉御はエロシーンより肉食ってる姿が一番可愛いと思いました。 山賊の74は無敵ついてるけど敵視集める効果無いんだよね
74技で敵視集められるの防御50%アップの奴ばっかで
50%カットで敵視UPついてるのウザいぐらいじゃないだろうか このゲームでヘイトコントロール役に立つの1T目だけじゃないか >>413
というかルゥ以外の選択肢がない
時点でメイファン 明日ああああは専用武器もらえるかなあ
もらえるならピックアップ底引き筆頭候補だがあんまりにも悪い組み合わせならヤダな
ルゥ、ウィンリィ、セリーヌあたりと抱き合わせにしてくれ >>416
最近このゲーム始めたばっかりの初心者かな?
お知らせも読めないなんて乳首ダブルクリックしちゃうぞ^^ ここの艦長はもうエスパーだからお知らせ読むと書いてない事も分かる 書いてあるんだよなぁ
☆2 「新キャラガチャ」登場!
------------------------------------------------------------------
※「(R)普通の勇者[ああああ]」は、☆3でご案内するイベント終了後に
レアガチャ及びノーマルガチャに追加予定です
無料で手に入るの?って話なら追加クエスト来てみないと分からんとしか言えないが >>406
麻痺は335でしか使わないなw
石化は正直死んでるよなぁ パティちゃんは一応特大挑発持ってるんだぞ
普通にバラードにタゲ取られることもあるけど (´・ω・`)バラード持ちのディフェンダー作るしかないわね >>416
>>418
この場合乳首ダブルクリックされるのはどっちなの? >>388
気持ち分かる
いやー、広島と横浜楽しみだなー!どっちも勝ってほしくて悩むわ ここまで1時間カキコなし
こう過疎ってると蜂の話題でもまだハニークレイアに関連してるだけマシなんだなあと思った
このゲームで一番マイナーキャラは誰になるのかね
ホモはハゲメガネ、ノンケはアリアな希ガスだけどどっちもまだ導入間もないしなあ
リオネとか使えるジョブ来たら化ける気がするけどね
絵はビミョだけど服は頑張ってるし このゲームある程度習熟すると書き込むことなんてなくなるやんけ
将来の実装予定とか運営つぶやけや ツイッターで妙なこと呟かせてノエルたそに裸土下座を強要するゲス艦長がいるらしい >>431
最初の頃は実装予定あったんだよなあ
その当時と確実にプログラマやトータルの監修が違うんだろうな
中身ぐちゃぐちゃなんで新機能実装しても不具合の嵐になるんだろうし、そもそも新機能を実装させる技術もなさそう 修正したら不具合が増えるほどの無能だからな開発運営 久々にエアプ広告見たくなってF5連打してみたけどこういう時に限って出ないのね DMM側がXO推し期間じゃないとトップの広告は出ないよ ああ、そうでしたか
マガレの団長ntr広告とか好きだったなぁw そういやこの前お城の広告見たが、HOME画面が旧城で笑ったな
それくらいはチェックしろよと 実際、状態異常を直そうとしたらキャラがぴょんぴょんするようになっただけでも相当面白いのに
もう一度状態異常が直しました!!ってお出しされた物がまたキャラがぴょんぴょんするだけじゃなくゲージが縮んだりGKのシールドが縮んだりするようになって病状が悪化してるの
もうアートの域に達してる そういう特殊効果って普通負荷軽減の為切る事出来る様にしておくべきだよなあ
多分に最初のデザイナーが見た目だけに拘る無能だったんだろう
有能な頃のシステムおじが苦労したのが目に浮かぶ 基本的にデザイナーは見栄え以外のこと気にしない
プログラマーとデザイナーの喧嘩とかしょっちゅうやで オートからのフリーズ→一時中断続行でもそうだけど
ギリギリなとこで最後まで動いてくれるプログラムがいじらしい/// ゲームバランスとかそういう大事なの置きっぱなしで、家庭用ゲームみたいな見た目に拘りすぎなんだよな
だから初期みたいに物を売る時一個一個クリックして売るとか基本的なのをおざなりにしてしまう
何かどっかのデザイナー崩れどころか専学卒程度でゲームもろくにやってないまんこが枕でデザイナー勝ち取ったんじゃねえの?
それならホモの多さも納得出来るだろ >>447
開発段階で一括売却機能とか提案するのははデザイナーの仕事じゃないんじゃねぇかなぁ・・・ 一個一個選択して売却とかデザイナーの仕事じゃなくても誰かしら指摘して一括売却実装させるだろ
業界関係者っぽいけどお前の職場ではこれくらい言わないのか? >>449
だから誰かしらが言うべきことなんだったらデザイナーの仕事ではないんだろww
自分の書いた文章読み直してみ?w 畑が違うけどどの業界でも開発が自分からわざわざ仕事増やすようなことはしないだろ 開発は自分で仕事増やすのが仕事という面もあるで
広い意味では ファーヴェ35のイベ新しい方法でいいなww
まさか艦長以外との絡みがあるとは思わなかったww 人生ってゲームが今忙しすぎて最近こっちに手をつけられないときがあるんだよな
早くこの人生ってクソゲーのセーブポイント見つけないと・・・ 意見いう程度を仕事っていう人って…
例えばXOがうんこまん太郎のアヘアヘ艦長日記とかのタイトルで出されそうになったら何も意見言わないのか?
一個一個選択して売却ってのは一般人でもおかしい仕様とわかるし畑が違うからって意見も言わんのかね だから全員無能って話でデザイナーに限った話じゃないだろって言ってんだけど いいモノ(ゲーム)を作ろうとすれば自然と意見は出るはずだろ
あっなんか真面目なこと言っちゃった まあ職場のふいんき的にワンマンな会社とかあるだろうし、
実際ここの開発チームもどう見ても有能な奴が抜けちゃった後だよな
一個一個選択〜も例の一つとして出してるだけでそういう目立つ処にも意見を言えないような環境なんだろうな 仕事の分担の話だからなぁ、タイトルなんかはデザインの枠だろうから意見出すだろうけども
一括とか自動売却とか追加してくれるゲーム結構あるけど最初から充実してること少ないのは
作る側がそういうもんだって認識してるんだろうなぁ 会社ごとに違うだろうけど匿名でもいいからそういう業界人の意見内情もっと聞いてみたい
まあチーム全員がやる気を出してるゲームなんか滅多になくなったけどな 俺自身はプログラマーじゃないけどプロブレムソルバー的役割で出向行った同僚が「仕様書シカトするんじゃねぇ」ってキレてたしそんなもんなんじゃねと思ってる 本当に有能な人ならもっといいとこ就職してるだろ〜
こんな業界の底辺みたいなとこに優秀な人材が埋もれてるってあるんかな? >>468
すごいな、そういう調停者的役割の人が切れるって相当業界駄目なんだろうなw
仕様書っていう大まかな流れすら無視して勝手にやるようなのが集まってるんだろうかね 頑張ってるとこはあるんだがゲーム自体の仕様が、というのはある
対応やサービスは改善されつづけるがランキングは常に落ち続けるという...
チーム単位で、てのはあるんだろうなぁ >>469
ゲームすら好きじゃないやつ多そうだなw あとは酷いとこだと開発日数水増しするとことかもあるからなぁ 俺ら素人じゃわからねえよと言われるかもしれないが、少なくともその素人の集まりであるこういう板や、
公式掲示板にすら文句があふれてるんだしそれに対して反論とか聞かせてほしいな
頑なにノマガチャの自動売却の改善しなかったりどういう考えなのか聞きたいわ あー、そういうのはどこもそんなもんよ?
オレは製造系だけども特別採用ってはっきり示してるならまだしも
仕様に収まってないのをこういうもんだからとかいつもやってるからとかそれくらいいだろとかよくあるわ
まぁこっちの場合は仕様書が穴だらけってのもあるんだけどもな めどいからやらないだけだぞ
自動売却捗ったらRキャラ出しまくって簡悔だしな >>474
ゲーム関係じゃないけどスマホのアプリ関係の会社行ってる友達が
仕事時間はブラックだしとか給料1か月遅れる事もあるとか
会うたびに俺に愚痴ってくるんだが
そういう感じだとするなら
自分の事で精一杯でこんな掲示板の声なんて気にしてる余裕はないってのはわかる気もする >>474
周り見てるとプライベートでまで仕事にかかわること考えたくない、って人多そう、というかそれしかいないわ。
明らかなバグ以外の細かい改修とかは『大型リニューアル!』みたいに大々的に宣伝するほうが集金見込めるからイベント優先で開発してるんじゃねーかなぁ。 >>477
例のホリエモンみたいなやつ出る漫画みたいな業界なんかなw
そんな業界でも入りたい辞めたくない奴がいるから負のスパイラルになってるんだろうな
社長の乗ってる車とか見たら馬鹿らしくなってくるんじゃねw >>466
テキストのバックログなんかは業界標準装備で良いのにな こういう業界はゲームを楽しくとか考えてる奴はプログラマーでもいないだろうわかる
でも2,3か月で潰して新しいのーとかやってるの見ると本当に儲かるのかねえと思うわ
家庭用から新規グラ全く増やさないまま潰れたゲームもいくつかありますよね^p^ 完全に妄想だけど
同業他社がやってない面白いゲームをいちから作るよりも
同業他社と中身が同じでガワが違うゲームのほうが開発コストかからんってこととかあるのかもなー >>482
「少女とドラゴン」と全くエンジンが同じマジカルウィッチストーリーズという3か月で潰れたゲームもあったな 明日のメンテ前の余興だと思えばええやん
15時〜17時かーアコの専用武器来るんだろうなぁ >>474
ユーザの要望にはなるべく応えようとはしてると思うよ
ただプログラム回りを下請けにやらせている場合は、予算や時間の都合上どうしても後回しになるんでなかろうか
(設計回りはさすがに自社でやってるだろうけど)
日本だとコードの行数に応じた金が支払われたりする場合が多い、というか相場だから
このゲームがスパゲッティコードだと改修とかでもコスト高くついたりとか プラグラム数の歩合制って聞かないけどゲーム業界だと当たり前なの?
バイトなら時間給、派遣ならその会社との契約で大体月給ぐらいしか聞かないけど
ものが出来なければ首か契約打ち切り正社員なら減給等々
まぁそうなる前に上がサビ残のデスマーチを強要するんだけどね 一昨日初めてちょっとやってたけど、このゲーム育成めんどい >>490
育成手順間違う事もないしただ編成に入れて戦闘するだけで経験値もらえるのにこんな楽なの今どきめずらしいくらいだが・・・
合成でのみ育成できるのがいいならごち娘とかお花やってこいよw よっぽどくっそめんどいと思うが
このゲームにお前が合ってないんだろ 育成用アイテム手に入れて、育成用のステージに行くと、
結構な速度でカンストまでノンストップでLVUPするんだけどねぇ・・・。
城とか政権なんかに比べると、まさに光速レベルの上がり方するんだけど。
新規が何の知識も無しでやると、まぁどんなゲームでも厳しいんじゃないかな キャラレベルは飾りで、本体はドンドン後付けされるJOBレベルだから、
育成速度は速目のサクサクに設定されてるんだろね。 正しい設計だと思う。
ボーリングの爽快感と光速育成は、他ブラゲーに対して結構有利な武器になると思うんだよな。
新規初心者層から、上手く↑の状態まで這い上がれればの話だけど。 最初はすげえ辛かったから491は当時の事を忘れてるだけかと
安くて食べ物が貰える商人と交易するとか
強い戦友に試練ソロ引率して貰うとか
色々工夫できるところはあるんで頑張れ スゲえ辛い、って記憶もあんま無いんだけどなぁw
卵なしでも普通にスクスク育ってた感。 リリィミコトのパネルミッションも特に足止めにはならなかった記憶。
唯一辛いとしたら、行動力の回復が異常に速くてお漏らししまくってた事くらいかなw 股間にビンビン来たキャラがいるならめげずに335まで頑張ってみて
とくに居なかったら無理することはない
ちな俺のオススメはシエン 335着くまではキツかったンゴねえ
ぼくはドヴァンちゃんかな キャラレベルは30ぐらいから極端につらくなるね
タマゴもないSR以上の食事もカツカツだと1キャラカンストさせるのに1ヵ月とかかかるし
ある程度戦力整って試練タマゴ喰いながらやれたり出来れば違ってくるけど
低レベルで出来る育成専用ステージみたいなのがない(あって335程度)のは新規にはきついって思われるかもね 名ばかり経験値クエストのクソペンが役割果たしてないのが致命的 最近はコンスタントに、行動消費半減とかも有るし、
豊富なアイテムバラ撒きも有るしで、うーん。ちょっと納得は出来ないかな。
たぶんもっと根本的な所でやり方間違ってるんじゃないかな。>>490
ヒーラーとかベロニカさんとかデッキに入れてるとかそ〜言う。 >>499
シエンでチンチンビンビンとかヤバすぎない 一昨日始めた人間にそれ以前の配布・イベントを持ち出しても無意味
今やってるフォース半減はMAP1対・象・外←超重要 重要かなそれ?
新規はMAP1なんかLVUP回復であっと言う間に通り越しちゃうでしょ
その対象外はむしろ古参対策かとw >>505
マップ2まで初期キャラでストレートに行けるだろ・・・何が最初は辛いだよ・・・ フォース半減の今のほうが楽じゃねーの よく335ならすぐって言うけど実際何週したらキャラレベルカンストするんだろう?
新規だと食事有でもUC良くてRって感じじゃんそのレベルで 何週だろうな
取り敢えず5人キャラ50でもホモガチャ底引きには遠いと思った 8面のベリハが結構しんどい
敵が早くて暗闇食らって金冠取れない
料理食べようと思うけど忘れる^q^ ボーリングで星セリーヌにいってらっしゃいしてもらう簡単なお仕事 星セレーヌもってないひともおおそうだが
入れ替わり激しそうだし エリオのシェフをMAXまであげろ
がクリアできない男ガチャに手をだすしかないのかな
335狩りながら、リバ刈りまくってあと4枚まできてるが
ここ3日でてない >>516
リバで残りも出したほうが絶対に良い
むしろパネルなんかより男ガチャで損しないためにUC埋めてから男ガチャや 新規の食事はサーモンよ?(22日目)
UCとかなにがおすすめなの?
試練1とかもいってるけど
あんまり割らなくて1キャラ3〜4日でキャラLv50くらいやね・・
ようやく ああああ50なったよ・・
食材はSSRとかSR食材がいまいちわからん・・ 新規艦長は交易いけるようになったら活気のある商人でアゲパンとラオラ豚集めて
グリーズ炭坑長でアゲパンが氷獣肉の蒸し煮になることを祈るといいんじゃない
ラオラ豚は335で出るガーリックと合わせてR肉作れるし
氷獣肉の蒸し煮はそのままSR肉として使えるしな
ただマッハで金がなくなるから計画的に利用しないとダメだが ぎんたま、きんたまでなければ何食っても同じだから
適当にサーモンでもくっとけ
クッキーと肉以外使うこともないだろうから、
R料理とかもどんどん食っていっていいと思うぞ トマトサラダはいいぞー銀卵ないとそこそこレベリング長いわな 9面がある以上未だに1面に鶏卵拾いに行く古参なんか居らんやろ?
半減期間の3-3-5は小麦戯れに混ぜてくるチーズから生成したタルト食ってるな・・・
収集系のイベントならクッキーのがいいし、ノーマルタルトとかただのごみ料理だもん 報酬なにも無くていいからフォース消費1の戦友使用目的だけのステージ欲しいな
シャード送ってアピールしないとだわ タルトは鶏卵拾いついでに使うにはいいもんだ気兼ねなく使える
戦友なら335で使いきれねーか?ランク500以外 >>525
今は消費半減だから335でいいね
通常になると少し重い 新規艦長ならグリーズでアゲパン消費よりそのまま食った方がはるかに効率いいだろう
そして通常マップ進めればモフ肉がかなり手に入るから焼きモフ作ってマッチョぶん回した方が良い 別に戦友消費するだけなら115とかでいいでしょ
3時間での回復量より消費少ないし 育成が面倒といえば面倒
新規艦長なら335無限ループで一日終わる 昔は人も居るし、弱かったから男UC楽だったけど今だとめんどくさそうだな
後ミコトのパネル覚醒数に変えてほしいw ミコト50凸をお望みか・・・
イベント産含めたら行けそうだが新規は過去イベガチャでダイヤ使わないといけないとか悲惨だな 交易SSRカトレア一枚目を引く前にマガレッチが完凸しそう
マジで死ね >>531
確かにw
でも男キャラ可能な限り育成したないです(商人除く) ひと月半のワイ、復刻桜ガチャを華麗にスルー
ろくに完凸したキャラもおらんのにあんなの引いてどうするのさ(限定エロみたかった... 当時全部ガチャから出したのもいるんやで
望むなら引くしかない 魔境桜イベだからねえ…1枠のMVPを争い援護射撃数回を見ながら殴れないレイド とはいえ、今回の復刻はそれしかなかったんだから見たけりゃ引け以外に言うことがない 桜は半分ぐらいはイベで取れるようにしても良かったと思うけどなぁ、当時も走れば取れてたんだから
第一新規はクリ少ないし古参は集めきってるやつばっかだから誰も回さない設定だよねあのガチャ 桜ガチャピックアップ一回分かかったからな
しかし今の味方だけがインフレする実装状況で
ピックアップ回して強さを手にする意味はあるのか…とか考えだすと 幻桜クリ3個でも荒れなかったから民度は低くないなとは思った
もしくは古参が解脱したか
俺は星祭1で解脱したから今ではx-o楽死んでるよ ずっと無〜微課金ぽかったフレが完凸蜂女になってたんだが
彼の中でいったい何があったのだろうか… >>547
それしかないな 今も無課金なの確実だろうにw そうか…てっきりホモからロリコンに改心したのかとおもったわ リダ蜂ちゃんなら底引けなかった可能性すらある
それとも蜂愛か >>545
桜は何だかんだで好きなキャラのエロはちゃんと見れるくらいのレベル感だったから古参は殆ど引く人居ないんじゃないか?
性能自体は既にインフレに取り残されてるからエロ以外の需要無いと思うわ >>553
おっしゃる通りで
事前職忘れてないよ〜。一時はどうなるかと思ったけど、辿り着けそうね
始めたころ仕様知らなかったから羨ましかったな〜事前職 事前かトナカイとか赤白の服とかどんなイベントなんだろうナー? 消費30開幕全体攻撃だけど麻痺効いたのお陰で助かった ピックアップ第二弾うめーなこれ
アコ狙い撃ちできるわ 3段階目やべえな
ボスの1ターン目素早さ150ルゥよりはええw 消費35からは麻痺効かないな
素早さ130のメイファンが先制されて開幕all9000くらい食らって死亡
後はルゥが交易から帰ってくるまで待つか ▽「ピックアップガチャ第二弾」当選キャラ
・セフィラ
・アリア
・メアリー
・羅小龍
・ああああ
回しがいがあるな なんか、ああああの普通の勇者 配布多すぎね? SRと間違ってんじゃ・・・
>>568
オワタ・・第一弾まわしたほうが良かったな・・ >>568
回しがいあるけどバランス悪いよな
アタッカー4w 専用武器くれるのね
アコちゃん属性相性も気にしなくていいし使いやすそう 靴変えて料理食って素早さ162にしたらルゥ先手取れた 参考まで >>564-566
やっかいなんてもんじゃねえw
1ターン目で先制50%カットしないと脂肪確定じゃねこれ
全員に属性防御つけてギャラプレ食べて…今回は2匹目で終わりな人多そうだな ピックアップガチャ第二弾 アリアがマリナだったら完璧だった シャオの専用武器と違ってこれ新規ちゃんは3個取るの絶対不可能だわ・・・ 廃ご自慢のルゥ出してくださいよ!
使わせていただきますので、えぇ ルゥとメイファンで1ターン目から被ダメージ1に抑えれるな 余裕だな!!! 最強キャラカンスト持ちしか認めないって言うスタンスなら
辞めるしかないな 30とこで終了www
全体攻撃なんてどうしろってぇのよ・・
武器1個なら銀貨武器の☆2でいいよね?
しっかし英雄の証・・追加なしか・・184個ポチポチしなきゃだめのか。・・ >>584
私は貝になりたい
ttp://i.gyazo.com/b183f374f0f0e271572427b41d7a7a52.png 虹ダイヤクリア率が予想以上に高くて悔しかったのか? ミドガルズオルムはの40は結構きついわ
戦友は木じゃないと即死級なのが面倒い お前らが鈍足ディフェンダーでも問題ないとか言ってるから、スマメが本気出してきた
鈍足ディフェンダーでも大丈夫とか言ってた奴は自分を呪え いや普通一万セットで買う専用武器配るんだからこんなもんじゃね
ルビガチャでタスラムも手榴弾も出るし料理食えば間に合う メイファン143(リジニカイリー+アランヤブーツ)+キノコサラダで先制
ウィンリィ112+キノコでは無理 とりあえず攻撃対象は
全体→単体(麻痺)→全体→単体
だった 専用取れないなら2弾も引く意味ねーな
って言ってるといつまでも引くタイミングがないんだよぉ
儲ける気ありゅ? ピックアップ第四弾回して大正解だったわ
ルゥじゃないとクリア出来ん メイファンに雷靴履かせてSSR肉料理で素早さ+15すりゃ余裕余裕 ルゥとヒーラーで状態異常防いどきゃ後は削るだけだな >>286の防御に対して運営が出した答えが速度で先制瞬殺か やはり魔王だか竜王だかたるものこんくらい強くないとね
取り逃がしても虹ダイヤあるし、まさか駄々こねるやつはおらんやろー 結局一ターン目さえどうにかすれば
オートで終わるんだよなぁ…てか、終わった もう証いらねーんだからクソスタルドラ出すなよクソ運営が
誰もたたかねぇじゃねぇーかこんなもん 帰ったらルゥにガルジャ靴履かせて助っ人おいとくわー まじでみんなが言ってるように頭がおかしい運営なんだな
新規に解決策すら提示してないうえに
復刻ありかどうかも明記してない
ガチャのピックアップに2大最速DFをいれてるならまだしも
新規切り捨てじゃん さようなら
これならグラブルのHRTのがまだましだ なんとか終わった
ルゥとメイファンで1ダメに抑えられるので被ダメは問題なかったが
バラード要員が1人でMP回復が追いつかなくて後半じり貧だった ああああの冒険の方からやってるけどパレスは知らんがどうせボス前に雑魚おるんでしょ? 専用武器ダンジョンはボスだけだぞ
しかもそこそこ速い 新規さんは次のグラフェスの虹ダイヤで頑張れってことじゃね?
始めたばっかなら☆1に出来れば十分だろ ふー何とかクリア
星メイファン(35%+25%繰り返し)ルゥ(25%)以上先制
後はピウス(マキシェ)水着ラピス(状態異常カット+HP回復)エイプリル(ディミニ+攻撃)戦友nvsn(パイルW+攻撃)
もしかしてピウスのマキシェは小麦にしてMP回復のが安定するかも 足の速いDFいない新参の俺は真に勝てなくて終了
一本取れただけでもよしとするか(´・ω・`) これ半減属性すれば完凸キャラなら普通に耐えられないか?
そりゃ水着フェリスに火力依存してる奴はきついだろうけど、
それ以外はカットじゃなく普通に全体回復使ってるだけで倒せそうだけど
(もう終わったので俺はディフェなし試せんが) メアリー厨のせいかよこれ
いったん死んで、クリ復活から仕切り直しってことで無理なのかな >>615
相当重ねてないと最初が持たなさそうだけどな
2人カット持ちorマキシェに先制させれれば俺の様な編成でも行けるのでガンバ 全員にセレス詩とスターオムライスで遅くても最初のターンはギリギリ耐えられそうではあるな(完凸キャラのみ
そこから足の遅いディフェンダーに繋げれれば何とかなりそうではある もうインフレの仕方とかイベのクリア基準が完全にパズキューレと同様だな
担当者が一緒なんだろうか (´・ω・`)よくわからないけどルゥでカットしてペチペチしてればいいの? 専用武器の最終1つなんだからこれくらいの難易度でもいいんじゃないの
どうしてもなんとかしたければルゥ助っ人探せばいいんだし フル凸キャラ+耐性で耐えられるならそれでも行けるか
とりあえず交易終了待ち ああああの冒険の消費Fが多すぎてパレスやんの明日だわこれ(´・ω・`) ああああの大冒険追加のラストも一ターン目全体だったわ
でも超鈍足だから、どうとでもなるな 完凸なんて全然してないけどこれでSR肉食ってクリア出来たよ
メイファンは先手取れない、リョーコは途中からMP切れの置物、戦友は即死でグダグダでもいけたから煮詰めればそんな難しくないはず
http://i.imgur.com/9u7rWCS.png ああああのピックアップもアタッカー4ディフェンダー1とか運営汚いなwww
せめてディフェンダーがメアリーじゃなくてルゥなら何とかなった人多いだろうに ▼「ピックアップガチャ第二弾」について
▽設置期間
2016年10月14日(金)15:00〜2016年10月18日(火)15:00まで
▽「ピックアップガチャ第二弾」当選キャラ
・セフィラ
・アリア
・メアリー
・羅小龍
・ああああ
メアリーと小龍は底引きしてるしセフィラとアリアのRもほぼ埋まってる
底引きコストがクリスタル300程度だけどセフィラとアリア微妙〜
交易も大して強くないしどうしよっかな 結局先手取るならこのあたりってことか
160>敵>150 >>629
すげえな
死んだやつ蘇生しながらジリ貧でやってたら蘇生役死んで負けちゃった; >>632
検証はしてないけどたぶん151あれば先手取れると思うぞ >>634
ほほー、thx
じゃああとで検証してみる 一発目凌げばってとこか、なんとかなりそうだな
せっかく来たお客さんがどのくらい飛んじゃうかな まぁ大冒険の方はコンテニュ3回したけど・・クリアできたし
武器1個もらえたからいいか・・335あきたし大陸更新していくか・・ 先手は取れなかったけれどクイーンオブビーで回復+被ダメダウンして耐えきった
ハチは使える子(今は) 復帰組だからなんとかいけそうだわ、期限までに色々参考にしよっと
新規はまぁ耐えろ。むかついたら前の俺みたいに少し離れるのもいい >>638
アイギスで言えば極級くらいでしょ
長くやってる奴は上でも出てるように今まで引いたキャラやイベジョブでどうにでもなるし
新規だけど全部クリアできないからやめるとか言ってたらネトゲ自体そいつには向いてないってだけの話だな こんなん引退者増やすだけやん
この運営究極のアホだな 水キャラ、専用武器をばら撒いて、雷ボスでへし折る
今回のピックアップに樹属性入れないのも含めて、徹底してるな >>645
水キャラはゴリラ叩きに使ったしええやろ
いまはイチとスフレ買った奴のターンだ 雷ボス多いよなw
シャオ主力にしてる中堅層を殺しに来てる 先制するの条件だけど星メイファンでもなんとかなったぞ頑張れ(ダメカット35%)
セレスの書がないときついなこれ
セリーヌが落ちてたら危なかったわ いつものスマメだし割と慣れっこ、別に取れなくて困る物じゃないし、野良で拾えばええやろ
土曜1日ほぼ完凸メイファン速度155で置いといてあげるよ
>>634サンクス、151で先制だったわ150だとランダムかな、何戦か151で様子見てみるわ シャオは完全に限凸してれば50%カットで1発は耐えるからな
他にアタッカーいなかったし採用したわ >>649
水着フェリスもいるからね
仮に雷じゃなかったら
ウィンリィ+ダンボール+水着フェリスの無課金セットでグラフェスも今回も楽勝になっちゃうもん 開幕全滅とか久しぶりすぎて そうそうこれでいいんだよ状態
てか完凸求めなきゃクリ20個近く貰えていいイベだよ ハハハ ルゥを交易から呼び戻してファービーと交代させておいて助かった 俺は騙されないぞ
ルゥを置いてもおまえら全然使ってくれないからな いや今まで頑張ってきた分、割と心折れたぞw
なによりガチャるタイミングがないのが辛い >>657
1回しか要らんしね
それ終わったら超速単体とか邪魔なだけっていうw これは流石にいつもの緊急会議だろ
このままだと第二弾売れなくなるわ 適当なレイドを沸かしてからああああに行けばよかった
クリドラなんて今更誰も殴ろうとは思わないよな >>657
逆さの時に置いといたけど、アタッカーの方が使って貰えた回数は多かった
まぁイベ中1回使えばいいキャラと何回でも使えるアタッカーなら後者のほうが需要は多いよね
更に今半額期間中だから、正直シャード的なメリットはあんまり無い >>660
まだ実装されて数時間だぞ
ある程度試行錯誤されてそれでも無理ってならわかるが… ルゥ助っ人おくときオーバーラッシュにしててすまんな >>658
>597:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da01-lsIp) 2016/10/11(火) 16:37:14.75 ID:XiFZDPf50
>ピックアップ第四弾回して大正解だったわ
>ルゥじゃないとクリア出来ん
??? というか今回で一番やべーのは
即死級高速全体やってしまったせいで
鈍足組がどうしようもない事になった件だよね 鈍足組はもう75%カットとか追加してあげればいいよ(適当 >>667
俺に返信ついてるから何かと思ったらただのワッチョイ被りやん >>671
助っ人ルゥ使ったとしてもヒーラーは欲しいやろ… あれ? グランドクルス育てたけど攻撃2064しかない?
ちょっとよわない・・?
俺がミスったわけじゃないよな・・? そこはほらマキシブレイブ使って全体攻撃する敵が出現とか
そんなになったら素直にマキシェオール張れってことですね、わかりました とりあえず2戦オートでまわして、速度151で先制取られる事無かったから敵の速度150かな
カットしてれば余裕だろーと思ってノンノン連れてったら即死してワロタ、ワロタ 全員樹属性のアゲパン完凸ダメ軽減無しで、クリスタルパレス3つっこんでみたが、10ターンあたりで全滅した。
何か軽減一つないとダメ振れ幅で死んでゆくな。 今回は危ないと思ったけど先制カット35%+セレス書+補正込みHP3200で全員1ターン目しのげたわ
ノンノミアンは先手のカット率高くないと無理そう 今回も何かありそうな何もなさそうなボスの名前してるな >>679
10ターンもあればとっくに終わってそうなもんだけど
人によっては完凸キャラでモアブレや連撃ができないってことか モアブレはのんのんしかできないわ
HPアクセとカットで行けるかなぁ
戦友はくっそはやいディフェより普通に樹アタッカーの方が… ワロタw
いろいろ参考にしつつ並べたらゴミ編成になったがゆゆうで勝てた
ありがとうw
ttp://i.gyazo.com/336e7db8607bb9d1b90dadf8e732dc00.png
ニート、ウィンリ、セフィラにセレスの書
助っ人は野良のnvsn >>684
レイピア自体が弱めなんだろうけど
ナヴィ剣と比べて200も低いのはちょっと悲しいな・・ >>688
おめ、25%〜35%カットと樹書で何とかなりそうね >>689
流石にnvsn剣と同じなら訓練されてるkssmでも発狂するだろうw
nvsn剣は500UPでも文句は言わん 助っ人がルゥ出してくれてたけど初撃でミスでて壊滅したわ・・・ イチの樹付与が邪魔って言うから活躍の場がきたんやで 専用武器もらえるダンジョンの敵のおおよそのHPわかる艦長いる? >>692
ナヴィ剣はクリ半額なんだから実質-2500円やろ
それで発狂するって頭おかしいわー
それはさておき他所から急にやってきて最強キャラって時点で大分文句あるけどねえ うへぇ、ギリギリだった
イチ遅いからせっかくの属性付与間に合わんな >>697
そっか忘れてたそれならkssmにはおやつ代みたいなもんやな 古参ならキャラ性能でゴリ押しできるし、樹属性付与で工夫できるしで、本来課金対象の専用武器を配布するのはイベとしてはアリな感じはするね。力不足な人はまた別の機会に雪辱晴らしてね、な感じで。 結局騒いでるのは考えることが出来ない脳死勢だっただけか >>702
新規やその他が取り逃したとしても次のグラフェスで取ればいいだけだしね
二度と手に入らないってわけじゃないからいいんじゃね(はなほじ) (´・ω・`)ルゥが実装の時からいずれこういう敵が来るとは思っていたし望んでもいた
(´・ω・`)やったぜ。 >>688
これで勝てるのを見ると、ゲーム性はあるんだなと思ったw 1本目は毒、麻痺、沈黙、鈍足が効くから、ニートの74スキルで完封出来る
2本目は麻痺、沈黙は無効、毒が効くのは確認した >>696
1回やっただけの目分量だけど
140万〜180万くらいだった気がする 鈍足ディフェンダーを新キャラピックアップで引かせてからのコレである 鈍足かつHP低いけど80のボスもかなり強いな
信者力が試されるゲー ディムウォールオールを持ってるキャラはミドリ以外にもいますか? フレリリィの精神統一が何度使っても14しか回復しないんだけどなんだこれ?
さらに単体バフのターゲットが指定した奴生きてるのに指定無視して自身にかかったしなんかおかしいぞ たまにダメージが毎ターンごとに低下していくバグもあるし
このゲームは至る所がおかしい >>713
ディムなら寧々SRとかアリシエルSR
その上のディミニはアリシエルSSRとかリョーコSSR クリスタルパレス、そうは言ってもステージ1位はいつも通り大して工夫せんでもクリアできる程度の難易度なんでしょう?
と普段使いのPTで行ってきたらとんでもない目にあってワロタ 2週間でランク140まで来て
そこそこ課金したけど萎えたわ 別にこれっきりで入手不可なわけでもないし、
キャラ揃ってないからクリアできないと言われても、そうですかとしか思えないな >>709
二本目は暗闇と遅延も効いたと思った
三本目どうすっかなぁ・・書つけても耐えられないから戦友にルゥかメイファン出るの待つしかないかなぁ 一応助っ人に速さ154ルゥ出したけど、他にもルゥ出してる人いるし戦友や野良で使えればワンチャンあると思うよ (´・ω・`)自前と戦友でルゥ2匹にしたら楽勝だったわ
(´・ω・`)クリアできない人は参考にしてくれていいよ >>710
さんくす
1T目を凌ぐだけのHPを料理込みで確保すればカットなしでゴリ押し余裕そうだな (´・ω・`)ルゥ一人いて一発耐えれば次のターンからは交互に74技で乙ゾ >>722
DMMランキングトップ層ならそれでもいいかもしれんが
立て直すのに新規呼び込んで、ある程度うまくいったのに
即新規お断りの難易度なのは経営戦略としてどうなのよと おやびんは鈍足じゃなくても水だからお察し状態になりそうな気がするな 今やってるピックアップのバナーでファービーがドヤ顏ってるの面白い (´・ω・`)ところで君ら素の防御力をクッソ軽視してない? >>734
だってこのゲーム計算式がよくわからないんだもん
計算ゲーのlowに比べるとめっさもやっとしてる 入って1,2か月でクリアー出来るのも本来はおかしいからな
俺bkknだが各イベで有用なSR・SSR手に入れて、ルゥとかも地道に重ねてきたからクリアー出来たようなもん
皆さんいってるが後で救済措置あるんだろうし素直にLV上げてるのがいいかと >>735
(´・ω・`)異世界からやってきて世界を救う女
(´・ω・`)ラノベか何か? まあガチャにルゥ入れれば回ったろうにとは思う
勿体ねぇな レアガチャひけばルゥもメイファンも凸れるんだから別に新規がクリア不可って訳でもなくね >>741
ほんとこれ
難易度上げるなら金で解決できる手段も用意しないと >>740
むしろほとんどのキャラがゲートとおってきたから異世界からきたんじゃないの? (水属性鈍足ディフェンダーのファーヴェさんが入ってますよ!) ワイ新規だけど新規が初日にクリアできるようなヌルゲーじゃなくてええよ
今までやってた奴はそんなんつまらんやろ >>744
(´・ω・`)世界救えそうに無い奴はノーカン メアリー推しだった人は
おれは玄人だからなとか言い訳しながら
ルゥかメイファンを使うんだろうなあ バフ系に上限入れる形でのバランス調整はダメだったのだろうか。
味方がバフや、カット掛ける前に先制全体即死攻撃ぶっぱしてくる敵ってやべえクソゲー臭がする。 >>741
レアガチャがありますよ?
ガチャ画像まってますね (´・ω・`)全身アランヤで固めたルゥ置いといてもいいんだけど
(´・ω・`)11大陸まで来てる奴が苦労してるとも思えないんだよな つよい
きかんげんてい
いちどきり
この三点セットはまずいと思うのだけどスマメちゃん大好きね 新規は縁がなかったと諦めるかレアガチャをまわすかの2択だな
がんばれ こんかいのなんかギリギリだったわ難易度あげてきてるのな >>757
だからグラフェスで普通に取れるでしょ
前回も始めたばかりで小龍の取れなかったって奴が取ってたしね (´・ω・`)スマメはわりと後から復刻するの好きだよな
(´・ω・`)揃わないからって捨てると後で頭がおかしくなって死ぬ それか戦友募集するかだな
一ターン目耐えられるなら今までと変わらないし これ、今夜辺りにおりゅとか言う奴が絶対出て来そうだな >>760
一度きりって入手チャンスじゃなくクリアがってことよ
複数回クリアできるなら雑魚どもの為に攻略考える物好きも出てくるが
一度きりだと強いパーティで押し切って
「えっ…クリアできない人いるんです…?頑張ってください」
ってなる 週末になんちゃらガチャやセットが出る可能性はあるよ ヒーラーなんてホモしか育ててないし、メイファン育ってないしルゥなんてSSR1枚もねーわ
運営死ね 救済処置と言うなら消費フォースを減らすことだな
消費40ってランク500にとっては鼻くそみたいなもんだけど
ランク100とかには相当厳しいんだよね
ノーリスクで気軽に何度も挑戦できるからこそ高難度を楽しめるわけで
挑戦自体のハードルが高いのは嫌煙されるだけだからね
本来何度も挑戦する必要がある低ランク者にとってよりキツイ消費フォースになってるのはよくないな どこぞのゲームみたいに失敗時消費軽減をつけたらいいんじゃないかな
エラー時の救済にもなるし 40分待って挑戦できるならマシでしょ
俺は9時間待ってようやく出発できるマップがあるゲームを知ってるぞ (´・ω・`)消費フォースはこんな高く無くてもいいかな
(´・ω・`)まあ低かったら何の準備も無く気軽に突入して強すぎ死ねって言っちゃうんだろうが >>765
ナヴィみたいな限定キャラ以外は課金メインでやっていくと思う。
現時点では、取り逃してもグラフェスで少しは配ってるし、
ガチャまわせば一通り揃えるようになったから、そこで補えば揃えれるはず。
なんか、前までかなり絞ってたのに急に敷居を下げたから、微課金の人はかなりやりやすくはなったと思う。 消費フォースは大冒険のほうが大問題すぎる
イベントMAPの消費インフレそろそろやめるかランク上限開放しろよw 後は星イベでイベ飯のギャラクシープレート(効果はSSR肉料理と同じ)量産出来てるとこういうイベの時に使えるけど
新規はSSR肉料理作るしかないからなぁ あれ職パラ50に取りにいかないと材料ないだろうし その辺りもフォース余裕なさそうな気もする (´・ω・`)335でランク上げとか言ってないで食パラ行けよってことで
(´・ω・`)自分はわりとそうしてます 初心者セットについてたんだよなぁ…SSR肉料理
課金してるならむしろ有り余ってるという… (´・ω・`)(そんなに待つ必要)ないです
(´・ω・`)ホントに消したことあんの? 半額大陸のどこかに置いてくればいいんじゃない
何時間かしないと帰ってこないよ 戦友消してから1マップ回せば次の戦友消せるくらいだが みんな辛辣だなぁと思ったけど779の過去の発言を見たら納得した 零式ドーラ弱いな
なんで初心者の前にも現れるクリドラより
11まで進まないと出てこない零式ドーラのが弱い設定なんだろうな (´・ω・`)ドーラから貰った高級オイルってこれ料理に使っていいものなの >>483
マジョガリエッチストーリーズが失敗した理由その1
サーバにまともに繋がらない上にチュートリアル自体にバグがあるので
大半のユーザーがチュートリアル突破出来ずに諦めた
その2
サーバ容量ケチるためにユーザーのローカルストレージにゲームの進捗状況などのデータを保存する仕様にした結果
クリスタル貰えるサブミッションをキャッシュクリアで何度でもクリア出来るようになりクリスタル増やし放題
しかもその状態を長期間放置&巻き戻しもお咎めも無しのやったもん勝ち
その3
立ち絵よりも見る機会の多いSDキャラがとにかく不気味で手足骨折状態なので
キャラに愛着が湧かない
その点妖怪リングは各絵師の特徴を掴みつつ
統一感のある可愛いSDキャラに仕立て上げていてよかったな…
イベントのバランス取り失敗してなけりゃ(以下愚痴しか出ないので略 専用武器きてるやん
シャオでボロ雑巾だったワイ今回はどこまでいけるか クリアしちゃったから再戦できないんだけど、SSR料理でHP50%アップ、首飾りと樹書でいけば一発くらいは耐えられないもんなの?
ジェニファーSRにディムアームあるし。メイファンやルゥが必須ってわけでもないんでしょ? 完凸していれば一発は耐えられるとおもうぞ、ヒーラー込で完凸PT組める艦長は
そもそも苦戦してないと思うが。 (´・ω・`)全員アランヤ武器持つんだよあくしろよ 戦友のナヴィさん借りてWナヴィさん+イチで
余ってた氷龍の肉食べたら3ターンで終わったわ >>783
へーそうなんだ
lowから来たから10分かかるものだとばっかり 星メイファンが途中だったけどなんとかなった
ぎりぎりだった
byLOWコラボ勢 赤都市はすでに氷獣肉を集めるだけの都市になってしまった ああああの冒険の最後80フォースのところ育成いれながらのこのこ突っ込んでったら
強すぎワロタw一撃で全滅したwちゃんとディフェンダーとかサポーターでカットしなきゃ
いけなかったのかーw >>784
すまない今戦友全部整理終わったんでこれで消えます うごご・・・、幻獣胸肉取りに食材潜ったけど、アップルタルト10個使って0。
こんなに出ないのか・・・ >>799
SR肉食って野良nvsnにバフ付けて殴ったら1コンやったでー
うまくいきゃコンテもいらなそうや >>768
運ゲーになるけど、初手軽減なしで耐えれるアタッカー3と足遅くても50%カット持ち盾
ヒラは50%カット有りなら耐えれるHPでマント付けて回避頼みで3回に1回くらいはいけそう
まぁ専用盾容易してくれる助っ人引いたほうが安定だが エアプ乙
403 名前:名無しさん@ピンキー (マグーロ 0d2e-lsIp)[sage] 投稿日:2016/10/10(月) 19:58:13.17 ID:7pR4eLa/01010 [1/2]
ああああが出てもセラフィを使い続けるよ! パレス1戦目闇かよw
よく見ないで樹装備で突っ込んだよ
余裕かと思ったが割りとあぶねえ・・・ 帰宅中なんだが、今回の追加ステージは何か気を付けることある?
普通に突っ込んだら全滅するんかね。 ああああああああは正直、パロディ方向にキャラ振りすぎて
あまり愛でる感じにはならないかな
蜂はデザインが特殊だし、山賊はなんかよく判らんし、今回の三人はややハズレかも
カナタ以降、かなり良いキャラ連続してただけに勿体無い >>807
まじで?
水着持ってなくて花セフィラ5/6だけど攻撃6000超えてるし全然見劣りしないが… (´・ω・`)本気出していけばどうということはない
(´・ω・`)でも最後の魔王はダメカット無しでナメプしたら一発目で五人死んで二発目で全滅した ああああが好きっていうよりダイの大冒険が好きだったから好きみたいな感じだわw
ギガブレイクとアコスラッシュ(アバンスラッシュ)が両方使えるっていうのは俺も大昔ガキの時考えたオリジナルキャラw 雑魚どもの為に「ほぼ」最近のイベントジョブパーティで極クリアしてきたので参考までに
すげえめんどくさかった
星メイファン 北斗→アリエスを繰り返す
ISCミランダ ディミニアーム役
素ウィンリィ 安定するまでマキシシェルオール 安定したら戦友にマキシブレイブ
星セリーヌ 序盤の回復+いってら役
星ミドリ MP回復
戦友nvsn
アクセサリは樹書、メイファンは靴、他のメンバーは首輪
食事はキノコサラダ
極ミドガルズオルムの単体攻撃には食らったキャラの被ダメを割合アップする追加効果があることに注意
100%カット維持してたつもりなのに単体攻撃を食らったキャラだけが
次のターンからモリモリダメージ食らうことがある ルゥが帰ってこないから、メイファン(140)とメアリー(110)で臨んだが
やっぱり遅かったな あれ使えるんだっけ?ギガストラッシュって両方の技の強さを合わせもった派生技
じゃなかったっけ?未完成のギガブレイクだった気がしたけどもう忘れちゃった (´・ω・`)ダイのギガブレイクは呪文がライデインだった気がするゾ 星メイファンがいない雑魚はどうするんですか!(逆ギレ) いつも有用にしてくれる戦友がルゥにしてくれてクリアできた
信じてたぞ20シャードあげる >>819
みんなそう思っているが、実際は鞘の増幅効果でギガデインと同等になる >>809
俺は今回の蜂が気に入って初めてちゃんと課金してキャラ完凸させたわ
ホモからの脱却を果たした 正直もうそろそろ戦友賃金10シャードから上げてほしいってのはある マキシシェルオールがいない雑魚だけど、あと7日でなんとかSSRエリオ二枚手に入れなければならないのか 熱血祭から初めて2本目まではとれた。
三本目はルゥ戦友さんが表示されてるときだけ挑戦する・・・ ルゥリーダーにしてるけど本当に必要としてる人にちゃんと使われてるのか分からんね
もう戻していい? あーそうなんだw はじめて知った
じゃぁギガブレイクと同等くらいの強さじゃんwじゃぁ使えるってことか・・・
ずっと勘違いしてたな 高速ディフェンダーなんか限定マップでしか使わないからねえ ウザイ使いだがここで限界を感じて、メイファンを育ててる ダイの剣の鞘はライデインとかして鞘に納めてから最大威力になるまでのチャージ時間があるのが唯一のネックだったっけか インゴット交換すんのクソだるいんだけどゴールド一応増やしておいた方がいいんだよね
ゴールド消費してガチャで交換アイテム集めるのもあったみたいだし
個数選択くらいさせろよ・・・ バランのギガブレイクはギガデインを纏った剣を叩き付ける魔法剣
ダイのギガストラッシュはギガデイン+アバンストラッシュB(ブレイクver)の合成魔法剣
で威力は計測不能って単行本に記載してあったから同等威力じゃないぞ >>824
んんんn コレ系の人外キャラって結構根強い支持有るよね・・・
自分は全く惹かれないので、なんだっけ、
あのモンむすとかいうのあんま流行らないでくれてホント助かった 週末も頑張りたい人いるかもしれんから、10/16までは速度154+セレスの叙事詩つけたルゥおいておくことにした >>844
ごめんね、俺がばかだから今までずっと勘違いしてたってこと
バランの使うギガブレイクが特殊なものでダイが使ってるのはギガブレイクもどきで
そのもどきとアバンストラッシュを組み合わせた技がギガブレイクを超えるギガストとかと思ってたってこと >>565
え、鈍足ディフェンダーちゃん早速死んだの? >>847
死んでない(味方全員がフル凸&耐性でワンパン耐えてからスタートなら)
一番簡単な解答が靴はいて飯食ったルゥとメイファンの151超えコンビで50%かけることってだけ ストラッシュクロスとギガストラッシュはどっちが威力高いのかは今でも気になる >>848
星メイファンが暗闇という贈り物を残して即死したわ・・・なんとか勝ったが ああああの80消費ステージ勝てる気しねーわ
これは完全に課金者向けだな >>852
高威力の全体続きだから準備しないと無理だなありゃ
スレ住人感だと素早さが遅いだけで雑魚呼ばわりだがw 最初のターンで全員消し飛んだわ
メイファンとヒーラー連れて行きゃどうにかなるのかもしれんけど、クソ長くなりそうだしめんどい (´・ω・`)防御主体で戦っても3ターンくらいだゾ タスラムか手榴弾あればメアリーでも一応151達成できるな
素83+タスラム15+火靴33+ギャラプレ20=151
もしくは
素83+手榴弾10+火靴33+アロハサラダ25=151 今から星メイファン育てなきゃと思うとくっそめんどい 間違えたギャラクシー15だわ
アロハサラダ必須だな ギャラプレは15だから靴雷で37でも無理かね
サラダしかないかな 肉食って星メイファンとジェニファーでHPに結構余裕あったわ
寧々とエイプリルも仕事したしピックアップ完凸した甲斐あったな 公式で素早さ低いディフェンダーはゴミ宣言楽しい丸ね。 こうなってきたらあえて縛りで鈍足DFでクリアしてみよう
って兄貴があわれそうだけど システム的にむりか? >>864
前回ピクアプ第二弾優秀だよね・・・ みんなかわいいし
専武器に釣られて3弾シャオ回しちゃったかんちょうくんおりゅるるるる? 初撃しのげるメンツ揃えられるなら
そもそもディフェンダーいれるより全力で仕留めに行った方がいいと思う
暁鬼乱舞から樹付与+パイル4+コメットなら1/3くらいもってくし >>868
シャオのほう回した艦長はルゥ持ちの勝ち組やぞ カンストのルゥ呼んで、他カンスト無しの糞雑魚でも3面クリア出来たわ。ただ☆ジョブは必要。
SRリューコ(火力)、星メイ、星ミドリ、星セリーヌ、ネネ(ディミニウォール役)で全員樹属性
でSR肉食ってひたすら耐久戦。ド安定だったわ。みんな脅かしすぎだろ 野良ででたルゥ連れてったら余裕だったね、運営死ねとかいってごみん (´・ω・`)皆何だかんだ言って勝ててるようで何より
(´・ω・`)勝てない子おりゅ?w 山賊の姉御は水だから現凸してても一発で消し飛んだよ 1ターン目の高速全体攻撃を耐えられればもうこっちの体制整うからね (´・ω・`)次は高速全体攻撃(状態異常付き)で来るから震えて待て 樹装備してればHP4000くらいで初撃耐えられるんじゃないだろうか
水キャラは論外だけど イヤリング+靴で固定になりそうな予感
常に靴イヤリング交換できるように予備として魔晶おいておこ… (´・ω・`)山賊は海賊と一緒に交易してるがよいよ なんでや!次のターン物理無効の最強スキル持ちやろ! 熱血祭
新SSRは雷3水1
→グラフェスボス雷吸収
新キャラガチャ
鈍足ディフェ
→クリパレボス超高速雷全体
この運営絶対課金させる気ないやろ・・・ ダイのギガブレイクは超魔ハドラー初戦時にとっさに放った一回きりだから呪文はライデインであってるよ
ギガストラッシュは鞘増幅ギガデイン+アバンストラッシュBだからギガブレイクではない もしかしてギャラクシープレートが役に立つ?
大量に作ったまま放置しているが bkkn新規にクリアさせろとは言わないけど
2-3万課金+張り付きでクリアできるくらいにはしてほすぃ (´・ω・`)後で役に立つ可能性を信じて取るのよ
(´・ω・`)大事なのは未来ってののみも言ってた 水しかまともなバフ役いないからつれてったけど残り1/3でMP尽きて全滅したな
MP回復やくがおらん >>871
結構早い段階にレアガチャで凸ったからあんま意識してなかった。>ルゥ
完凸じゃなくて75かな?よく覚えてないあんま使わんから。
このスレ、”ルゥ”で抽出するとすごそうだな 自分も助っ人出しとこうかな…… >>889
あまり作らなかったの後悔してる
まぁ食パラ行って肉作ればいいだけだろうけど ルゥ助っ人に出そうかと思ったけど1回クリアしたら終わりだからやめた
速さ151↑のルゥなんて通常マップじゃハッキリ言って邪魔だし
まあクリアする気がある人なら公式で募集かけるぐらいするやろ 真面目な話金出せば取れる代物、運営はガチャを回せと言っているんだ
武器だから沼だけどな!
つか、ああああ使わないなら別に後悔するもんでもない >>896 どこに金出せば足の速いDF手に入るの?すくなくとも次のピックアップにもふくまれていないが? いい逃げ場を用意したよなグラフェス
いつ次が来るか分からないけどさ >>ああああ使わないなら別に後悔するもんでもない
心に響いたな。 専武器イベントってコレが有るんだな。自分もコレいいわ (´・ω・`)グラフェスでちょこっと専用武器手に入るもんだから欲が出て武器ガチャ回して泥沼よ
(´・ω・`)謀った喃 謀ってくれた喃 >>900
「クリアしなくて良いや」
になったら縮小するだけな気もするんだがなぁ
鈍足ディフェンダーちゃん惨殺されて、大正義先手カット一本槍じゃゲームとしても単調になるし クリアしなくていいやはじきにプレイしなくていいやに繋がるからなぁ (´・ω・`)忘れてるか知らんがこのゲーム貫通攻撃ってのがあるから
(´・ω・`)運営が本気出せば高速カットだろうが殺せる 80フォースんとこも大概じゃねーか…マキシェル2枚攻撃低下20%肉料理で完凸3人消し飛んだんだけど? >>906
死にキャラ増やしてどうすんだ
次は「ガチャ回さなくて良いや」になるぞw
必要なのは鈍足ディフェンダー蘇生であって、高速ディフェンダー惨殺ではない 悔しいなら戦力増やせよ、定期的に強いイベボスが出て皆悔しい思いしてきたんだ
まぁそうやって生き残ってきた奴しかもう残ってないんだけどな、合わないなら止めろとしか
スレみるとまだ弱いほうじゃないか?工夫して倒している余地見えるし (´・ω・`)だからさ カットじゃなくてダメージを防御力で減衰するほういるじゃん… イベキャラが手に入らないのはその時だけの損害だからいいんだけど
専用武器が手に入らないと
後々そのキャラのイベやガチャやセットがあっても金出してまで集めてくれなくなるからな スレみるとまだ弱いほうじゃないか
という発言からして、体験ではなく、スレだよりの情報だから
スレオンですでに遊んでなさそうだな
実際過去のとんでもないボスと戦ってたら
スレ見るとなんていわないよなぁ 逆に鈍足ディフェが生きる戦場ってどういうのがいいかね
1ターン目に敵が凍てつく波動系の攻撃をしてくる
以前いわれてたがボス前に敵がいる場合そいつを鈍足ディフェで倒す事でマキシシェル×2+ダメカット状態でボスに行ける
このくらいかね 新しい大陸の各クエストの最後にいる敵もF6R7とかV3P6とかなんだがまたコードあるのかねぇ >>913ないよヒーラー耐えたから1コンテでクリアしたナヴィさん借りるの推奨するわ よーし速度156麻痺対策済みのルゥをリーダーにしたぞ
早くしないと交易に連れて行くぞ 急げ- ※このステージでは素早さが低い方から行動できます
こんなステージ 戦友がSRだけどメイファン出してくれたおかげで35とこもクリアできた
40はむりぽ・・うちのメイファンさん55だしなぁ・・15%じゃな・・
2本もらえたし次のグラフェスだかで交換できんだろ・・ああああさんはSR1 SSR2のあれだけど・・ てか、まだ戦友一人募集すれば解決できるレベルではあるんだよな
なぜかそこを無視してる人が多いけど クリア出来ないって喚いてるの始めて1ヶ月以内の新規だけだよな?
それ以上やっててこの程度も勝てない様な無能艦長がいるとは思いたくない >>921
それは最終手段かなあ、とりあえず自力E2目指して育成始めた やべえ、今見たらルゥ神狼LV60だったけど、助っ人出しとくほうが良いかな? 現状で初手60%カットぐらいならいけそうだけど初ターン耐えれるかなあ 2本目の初っ端全体攻撃で半壊したからどんなもんかと調べてみたら3本目も足の速いディフェンダーが必須っぽいね。
ルゥとモンクどっちとも縁がないから今回は諦めよう。クリスタルが400近くたまってきたから次にピックアップきたら底引きできるだろうし
幸いああああは単体アタッカーだからそれほど優先度高くないだろう セレスでも書とか信託とか叙事詩で変わるのかね
武器も樹装備して樹属性高めればさらに倍率ドンみたいな? (´・ω・`)属性さえ付けば数値は関係ないらしいゾw 祇園みたいに複数ボスで
1ミスで事故って崩れるって事がないしまだマシだと思う
今回ダメなら開幕で分かるじゃん 週末にルゥセットが出て、次のイベントは鬼畜闇ボスが現れるまで見えた ヒーラーなしで余裕だったおw
おりゅおりゅおりゅwww >>921
lowみたいに公式に傭兵募集板とか建つかもな ボーリング有はマキシシェルオール無双が始まるからな つーか野良に出てくるまで待てば良いだけだしな現環境で全部足りないってこともなかろう 消費80 前哨戦なしの闇吸収じゃねえかww助っ人入れて闇3人編成で積んだわうんこ よぉーし俺も専用武器欲しいぞと思って行ったら・・・
一撃でヤラレましたorz 助っ人にルゥを出した方が良いのか
自分自身忙しくてイベントやるほど余裕が無いが 闇吸収もついてたのか・・・
メインアタッカーがエイプリルの俺は助っ人の力を借りても無縁の相手だったか ふむふむ先人の書き込みから
どうやら☆ノンノ対策で作られたボスらしいな…いつものメンバーで脳死手動できないな
カッコ悪いけどメアリに手榴弾靴サラダでいってみるか
それにしても開幕特大範囲のドラゴンブレスとはいかにもD&Dしてますな 闇吸収なの? 前回第二弾ピクアプ(4/1、ジェニファー)回した人最悪じゃないの……
ホモ大将に戻すほうが良いかな? (´・ω・`)闇吸収でギューンと戻ったゲージが次の攻撃でまたガーッと減って死ぬの見るのも楽しいよ 周回するわけでもないのにいちいち戦友変える奴って何考えてんだろう >>946
周回じゃなくてワンオフだから、むしろ変える事が重要なんじゃないの? 938だが 詰んだ思ったが、ブレイキングアームとマキシシェル1人づつで、被ダメ1になったので
寧々とティリルでちまちま削って倒したわ。 B13Fボス部屋余所見してたら育成PTで負けて真面目にGK編成で行っても負けて草
道中も無いし闇吸収だし糞火力じゃねえか ノエル完全に実体化できるようになったんだからエロはよう 完凸なくても工夫次第でなんとかなるんだから
それなりにゲームになってる気がしてきた >>949
周回イベで闇吸収ならエイプリルからホモ大将に変えるの分かるけど
1回きりのクエなのにわざわざホモに変えなくてもってなるが >>954
乙です
>>951
よう気が付いたね。コラボ楽しかったし、許すwww 野良戦友のルゥのおかげで30ターンくらいかかったけど勝ったぞー >>954
乙乙 ルゥメイファン用意出来ない艦長にNDKする権利をやろう
>>951
相変わらず身内パロに命をかけるシナリオだな
俺は嫌いじゃないが確かにkssmkkn46だったら許してた 闇吸収でもエイプリルなら補助に回せるからほんとエイプリル有能 kssmcnnにロックオンされた女性クルーに貞操の危機が…!? 今助っ人ルゥにすればかなりシャードきそう
全然ルゥいねえし ○吸収だから〜のピックアップ回した奴どうこうとか言ってる奴はいい加減うるせぇ
そうならない状況の方が珍しいし吸収程度で勝てなくなる状況ねぇだろ >>966
あっ、艦長くんヤサすぃ〜
>>967
出来るよ?
マイティ系と、ブレイブ系、あとなんか有ったけど忘れた
あとディミ二シールドとかで敵を柔らかくする系か
この辺モリモリで一気にブチ殺すのが最近の流行りだよね
>>970
ちょっと近過ぎる感も有って、危ういけどなーw 自分は大丈夫だけど 弱点属性を吸収したり、入るたびにランダムだったりしたら嫌がらせすぎるけど
別に対策できることだろうに
初見クエで嵌まるのがイヤならwiki出揃ってからいきゃいいだろ (´・ω・`)騎士様キャノンサーティーンだと思うゾ
(´・ω・`)狙撃力つよそう 戦友にルゥにしてる人いるけどやっぱ周回じゃ使いづらいからこのままでいいなリーダーは kssmは13cmで日本人平均レベルだった・・・? 「素早さ156です^^」
ってコメのルゥ戦友いたけどオート全体攻撃にしてたから許した 一回クリアしたら終わりだし必要なら野良で探せばいいしね ルゥにしてからピタッとシャード来なくなったんだけど 本番でこそオート50%使いたくない?
まぁ1回で終わりだからなぁ ああ、騎士様の13cm砲ってことなのかw
でもぶっちゃけ、ファンタジー世界って外国みたいなもんだし、短小と言っても・・・ でもさ、普段フレンドにもとめてるのは全体攻撃かどうかじゃん?
ルぅでも別に問題ないんじゃね?
naviさんのひとがルぅにかえるとへるかもしれんが
それ以外はかわらんきがする
だって上から順につかうだけだしなぁ (´・ω・`)戦友に求めてるのは邪魔をしないことなんだゾw
(´・ω・`)だから余計なこと考えずにホモ大将単体超特大で充分だっつってんだよあくしろよ >>968
プレゼントを受け取ると半端なシャード1がずっと残るのか… >>991
もっとも誰も文句を言わない、誰もが持ってる(はず)だからな大将って
よくわからないならホモ大将ってのは安定 >>990
ルゥさんって単発じゃないの?ものすごい勢いで 高難易度クエ特化のリダにしたら一杯使ってもらえてシャードもうはうはなんてのは幻想だよ なぁ日本人平均13cmってうせやろ?な?見栄はってんだよなぁ!?
…スレチみたいだし消えますね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 57分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。