【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart175 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
狂信者は出禁
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart174
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475900273/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 前スレ落ちてからかなり経ってるから定期的に保守しないと落ちそうだな で、でたー!25おじの具体性のないふわふわした叩きwwwwww また船不正したの?
バレバレで恥ずかしいからやめたほうがいいぞ >>10
だってこのスレほとんど人おらんだろ
おんなじ奴がずっと同じ事繰り返してるだけ いらねースレ立ててんじゃねぇよ
IDつきでも別にいいんだよボケ んんんん????アイギス何位なん?
アイギスどこにおるん???
アイギスどこに息を潜めとるん?????
てゆーかアイギスって実在するゲームなん??? >>22
毎回の流れ
25がIP付けろと言う
自演賛成する
なら、25お前が建てろとなる←イマココ
25が勝手にスレの総意と言う
当然無視される きちがいさんは大抵自分の考えがみんなの総意だっていうね
これ言わないきちがいさんは見た事無い 前回魔神で使えるキャラの排出停止ガチャとインフレテキストの新キャラ追加で
ギスの1位が1回のみだったのには真面目に終わりを感じた 今月も1回くらいはお情けで1位にさせてもらえるからそれまでおやすみ シャドバ必要なカード全部揃っちまったから飽きたな
やっぱ目的がないとダメだわ シャドバの追加カード少なすぎ
そりゃ110枚程度じゃすぐ揃うよ >>50
それぞれの種族のカードしか使えないのに110枚で足りるわけないだろ
結局シャドバのデッキって種族ごとに一つか二つくらいしか選択肢ないじゃん
全然遊べなかった かんぱにをプロレスにまぜてもどうせすぐ8位あたりで落ち着くようになるから
微妙やで かんぱに3位って絶対おかしいもんな
誰が課金してんだよw
シャドバ以上に課金するとこないだろ ぱんが3位の理由論理的に話せるやついる?
俺は納得行かない ☆5ドロップするクエストできててそこでレベル上げ+☆5掘りしてる
あとは大型きてるから本気勢がそこでじゃぶじゃぶ パン殺は同じことしか言わないからつまんねー
まるで25みたい >>62
おまえかんぱにログインしたこともないだろ
今って金ポが大量乱獲できるんだぞ まだかんぱにがさいつよってわかってないやついたのかよ… プレイしてたらなんとなく上がる原因が分かるみたいだな
やっぱりエアプはダメだな 今週のかんぱには金銀ポスト精錬ハンマーが大量に落ちる
無課金でやるのはほぼ無理なバランスよ >>69
ガチ内部のわんこやZに比べたら、まだ意識あるんじゃね? 大型は格差あるけどな
まぁ自分のクリアできる範囲でいいってのが他と違うかもしれん アイギスの場合は明確な終わりがあるのとストーリーの小話があるけど
かんぱにの場合はそんなのも無いから適当にいけるとこまで行って石回収して終わりだな 真面目な話アイギスみたいな魔神の難易度のが珍しいだろ
どうして他のゲームが高難易度と謳っても誰でもクリアできるレベルに抑えるのかうんこは考えた方がいい さすぱに
梨木はレベルが違ったか見てるか?有象無象共 花のクジラとアイギスの魔人はマジでかんぱにを真似た方がいい 高難易度のバシーンじゃないゲームが遊べるのはアイギスだけってことだぞ
誇らしい かんぱに>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>花ギス かんぱにのランキングは報酬も無いから完全自己満足仕様だからいい意味で空気だな
今後これに特典とかをつけてきたら即死だろうけど >>91
ランキングはアイギスのランキングの事だぞ >>88に対するレスだから魔神実装後のアイギスのランキングの話
随分低くなりましたねって・・・ かんぱに版魔神の話題が出てたからそっちのランキングかと思ったよ
確かにギスのランキングは落ちてるし先月なんてお情けで最終日1位だったな まー間違いなくキュイギスは魔神実装してから人減ったな まさか梨木が逆転するとはなぁ
誰も予想できなかっただろう 結局絵なんだよな
そこに力を入れないと何をしてもだめ 最近の動向どうなん?
かんぱに好調みたいだけどシャドバ? 一般はシャドバかんぱにが強い城も多少あがってきた
Rはアイギスが落ちてるくらいで新作全滅
でも全体的に下がってる感じがしないでもない かんぱにが3位 期待の新作ごち娘は47位
なにがあるかわからんもんだな ごち娘は事前をやったせいでかなり損してる気がするな \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ /
)ヾ ノ 从 ,,:;:'' ,; ;, ,;., ’.∠ぶたごやに ひをつけました! >
\ /./_ _ \
| \ | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\ /\| \ .|  ̄
:. ,: |::: : | |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::| // |/ \/ \|
,)ノ',|::: : | | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i ::::::::| (:
(. ,.( ,; / ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (. (´・ω・`) ) ,;;'人,,ノ
(;. (::, ,)::. u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ . ,、 ,.:;(゙: ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´ ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ まあ金ポス配布以外は
10位以内をうろうろしてるくらいだし
何というか、かんぱには息が長いなとは思う
安定はしてるけど覇権じゃない >>110
金ポスあるから普段が低迷してるともいえる あそこの会社のゲーム全部爆死したから
本来爆死してるかんぱにを無理矢理上位にしてないと潰れるんしょ
順位は高くとも売り上げにつながってないなら結局は潰れるんだが うおおおおおおおおおおおおお花しねえええええええええええええええ かんぱに割と2周年前はやばかったよ
空気がこのままじわじわ落ちて終了かーって感じだった
バンケツ大失敗と思った以上に無限の黒封筒がうまくいって息を吹き返した なんで25はあからさまにエアプ晒すの?
かんぱにでそんなに金ポスなんかでないし幻獣はアクセがあるから雑魚は門前払いよ
変に花絡めてクジラとか言っちゃうからバレバレなんだよ 129 名無しさん@ピンキー[] 2016/10/09(日) 20:13:53.87 ID:/7QFIDh30
アイギスが明日から神復刻入ってダブル収集でみんな課金するから
遅くとも火曜日からはR一般ともにアイギス一位は確定してるよ
少なくとも一週間はアイギスが独占するだろう
くっさ オンシのフィギュア売り上げ悪いって花愚痴で言われてるけど本当なの? もう売ってることを今知ったわ
制作が発表された当時は花スレでも値段とかの予想から買わないが多かったな
モノ自体は欲しいけどフィギュアにそんなに出せないって そもそもフィギュアなんぞそんなに売れるもんでもないだろ 花の客層は疲れたおっさんなんだからフィギュアとかそうそう売れるもんじゃないだろ アマゾンランキングには一度も記録残してないな、低過ぎて計測不能なやつ フィギュアの世界は全くわからんけどあれで1万ちょいと言う価格はどうなのよ?
高いのか安いのかも全然わかんねえや 出来はいいよオンシフィギュアただオンシって今はそこまで人気ないからあの価格じゃって人は多そう 嫁のフィギュア出たらしょうがなく買うけど次出るとしてももねき狐だからな買う事はまず無いな たぶんねんどろなら売れると思う
フィギュアはあまりにも心理的なハードルが高い 比較対象ならアイギスはナナリーのだろとは思うけど受注生産だったっけあれ 花はキャラ数多いからねんどろのがいいね
オンシが売れるとは花運営も思ってなかっただろうな 高いから買わないってレベルの貧乏人は対象じゃないから
ちょっと身の程を知った方がいい アイギスなんか聖霊来るんだろ
かんぱにはお花みたいにサブゲーポジだし
シャドバは身売りされて来たイメージ強い そうか?サブゲーってしばらく引退してもすぐ戻れるって強みもあるんだが
お花やかんぱにその辺満たしてるじゃんだから続きやすい
必須アイテム必須カードだらけで縛られたらまず辞めれんからな オンシ記録無しって、アマゾンランキング300位にすら一度も入ってないって事か
かんぱにのiOS順位笑えねーな かんぱには船並みに時間がかかる張り付きゲー
その結果誰もやらなくなった かんぱにはメインもサブもいけるゲームだからサブゲーでもええんちゃう >>142
かんぱにのiOSのすごい所はサービス終わってもいい順位なのに
身内ランキングだと以上に順位が高いって所だから おまけの装備が弱いからな
900円のアンソロ装備のほうがよっぽど強いっていう これが無いと無理みたいなキャラが限定だと新規は減るな
例えばグラブルの限定ゾーイみたいな 誰もやらなくなったかんぱに
尚、大型ボス参加人数は 身内ランキング上位は外部出したらセールスはホモ刀くらいしか死んでなかったか? >>145
かんぱにはイベント時には300位くらいにはなってんじゃない? >>128
見て来たけど細かく作ってあるし値段は妥当っぽい オワギスのナナリーのフィギュアもあったよな
くっそ高い奴 あれは完全にクリッサ
ってかアイギス黒収集一週目で164位はやべえけど クソぎすはフィギュアでもぼったくり価格だからな
あの値段は正気じゃない 関係ないけどあいどるうぉーずのアンソロが存在する事初めて知った 一時は50位超えたアイギス先輩がここまで落ち込むなんて・・・
ヒャクロウジュウヨンイギス iosのトップセールスでアイギスは月平均150位前後で1年近く安定してるから
アイギスの売り上げが下がったんじゃなくて他のゲームの売り上げ上がったんじゃねってのは
たまに言われたりはする 他のゲームの売り上げが上がった→×
ランキング操作→○ 5月にアイギス手動操作バレてたもんな
そもそもDMMランキングが不自然に高すぎた んんんん????ゴイギス何位なん?
糞ギスどこにおるん???
オワギスどこに息を潜めとるん?????
てゆーかアイギスって実在するゲームなん??? 花も新作コラボのために操作してるだけで
新作始まったらブースト終わるから一気に下がるしな
アイギスはスマホの方だけでもやっていけるからDMM撤退でいいんじゃない? 50時間メンテあたりから露骨に操作入ってるな
DMMの売り上げなんてパイが決まってるから今更そんなに増えるもんじゃない
新作のコラボ先を成功させたいがためにあの花の開発会社がとやるために今完全に花は上がってる
コラボ後で一気に下がったら証明される ブラウザ版しか出して無いのに
ランキング1位キープ出来ない鼻クソ DAU10万も怪しい数字っぽいし
楽器始まった後にどうなるかはわりと楽しみ アイギスはまだロリ課金とチケ課金を残している、花にはもう残ってないがなwww 花信とギス信の哀れなゴミの寄せ集めセットwwwwwwwwwwwww おいまた鼻糞信者が関係ない板で暴れてるぞ
鼻糞なんとかしろ _,,..=-‐''"~`ヽ、
,,.:r='"~^`'''ー--+-‐'ー‐:、_,__,.,.,.,.,.,r--‐――‐--t''ヽ、、
,f" / : : : : : : : : : : : : : : : : : : l ``''t..,_
_,.,.,.,.,.,_,r′ j : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.j i、 `ヽ、
f´ .:: : ,f′ f : : : : : : : : : : : : : : : : : : :,レ'゙t `=、_ ,.=、
! :: : j l : : : : : : : : : : : : : : : : : : :! `:-、 _ /ヽ、.,__,.,-、‐' ,ノ
゙t_ i′ ! : : : : : : : : : : : : : : : : :r'" `~´ `''ー-ノ、 ,.r‐:、, ,>'´
`ー:ニ! ,ノ : : : : : : : : : : : : : : : : :.) `ヽ ,/
l : : . i : : : : : : : : : : : : : : : : :.く `''"
i : : : : : : . t: : : : : : : : : : : : : : : : : :ノ
t -=:、__ : : .! : :|``''`ゝ、: : : : : : : : ハ,
゙t. `ヽ、 _,,..,.;:ノ`ー:、___,.ゝ+-、 ノ /`'=:、_ : : :ノ ノ、 _,,,,,,_ ,r::、、
゙i, ゙レ''" ゙レ''" ゝ,-‐''"^´  ̄t:/ ゙ー=''"´ ``ー=-iー='゙i、 _」.
ヽ、 ,/ ゞ、 ゙i,,、=-ノ j `^´ ヽ、
\ ,.ィ'" `ヽ、,!`'ー'、 _,,..,.=-‐=''"~ ̄``ヽ,ィ'"t.
`ー''"´ `゙`ー-‐'''''''"~´ ヽ、 ヽ,
ヽ_ノ 126 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/09(日) 22:17:00.46 0
花の客層は疲れたおっさんなんだからフィギュアとかそうそう売れるもんじゃないだろ 25おじとか25王子って字面だけだと人数多そうに見える
四天王とか的な感じで 花フィギュア大爆死ってマジ!?
やっぱり虹のシリアルぐらい付けないと売れないか メンテは夜更け過ぎに メンテへと変わるだろう
uh 際限ない (wow)石いっぱい
きっと倉庫は来ない 詫び石が足りない
uh 際限ない (wow)もういっぱい 七理みたいにフィギュア系は売れないんだろ
そもそもこっちはねんどろ自体も売れてなくてブーメラン来る可能性あるんだから暴れんなガイジ25王子 爆死かは知らんけどアマゾンで発売日すら圏外なのは事実 >>193
フィギュアなんてアマラン載るようなもんなの? 一般
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 合計11平均1.37
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 合計14平均1.75
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 合計32平均4.00
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 合計41平均5.12
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 合計46平均5.75
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 7 合計55平均6.85
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 6 合計60平均7.50
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 11 合計75平均9.35
R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 合計12平均1.50
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 合計14平均1.75
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 合計23平均2.87
マブ 4 5 4 5 5 3 5 4 4 合計35平均4.37
計算は昼に フィギュア部門とかあれば乗るんじゃね?
よほど狂った人気作品でもなきゃ総合ランキングにフィギュアが乗るわけないけど DMMってもうR18付きには力入れる気無いんかね…
最近の末期感あんま好きじゃないわ ガチャゲーユーザーが現物に金出すわけ無いって毎回言われてるだろ
シリアル付きでも無いと興味持ってくれないのさ お船のフィギュアはよくアマラン上位に乗ってる
人気キャラだとtop3とかだな シリアル付いてるんじゃないの?
付いてるなら誰かが買うからこれから上がるだろ 花の小説のDMMって何処だ
ペポのやつみてもベストセラー1位しか書いてない >>200
ここは毎日賑わってるだろ
まあマジな話だとR18には人気作はあれど一般みたいなスター作品が無いから頭打ちなのよ
今後DMMが力入れるならどっち?ってだけの話だし お花がスターになるんじゃない?
グッズもバカ売れみたいだし >>200
最近アイギスが末期だからねぇ・・・旧御三家ペロペロはお墓だし、力入れてないというよりうんこは一般に力入れたいんだろ >>204
フィギュアでランキングちょっと調べてみたけど
予約開始日と発売日くらいしか伸びる時無いみたい 冬コミのお花スペシャルセットの中にフィギュア入ってそうだな 結局は25王子がぬらりひょんがある手前話題逸らしに今更フィギュアの話してんじゃね・・・? 今どきエロゲのスケールフィギュアなんかディープなキモオタしか買わんよ
フィギュア売ろうってなら最低でも船並みの知名度か
ねんどろみたいに低価格かつ固定ファンが多いシリーズじゃないと無理 >>214
あったわありがと
なんと言うか今更擦り寄りかよとか思ってしまうな 擦り寄りって別にDMMから出てたって良いだろ
DMMから出したら負け犬とでも言うのか? フィギュアとか興味ないけどバゼ子を買ってしまった
武装神姫よりも色々進歩してるなと感じる一品だった
あとGBFとか鉄血の武器セットとかで色々遊べるのも大きいな ,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ 頼む、どうかオンシを許してやってくれ彼女はゴリラなんだ
} 、、___,j'' l >>222
これマジ?
amaranで調べると記録無しだけど誤報じゃないの? ナナリーはどんなに検索しても出てこないなこっちは本当に圏外かな? ここまでくるとおじブーメラン凄いな
デスブログみたいだ オレンジジュースやオレンジジュームと間違うやつが減ったよな 多分記録なしってアマランの情報だろ?
花で1番売れてるトリカブトのラノベすら記録なしになってる時点で信憑性皆無だよあれ >>222
上でアマランの画像はった者だけど、これは気付かなかったわ、すまん トリカブトって本カテゴリーで3位とかになったやつじゃん 欲しいやつだけ販売初期に買って終わりだろうね、ロングセラーになるようなものでもないわな、シリアルも大したものじゃないし amaranは自分に都合のいいデータを拾う時には役に立つってはっきりわかんだね よく見たらアマランの全然合ってないなネリネのやつも本カテゴリーでかなり上位だったところすっぽぬけてる >>244
発売日とかで調べて出せば見れるみたいだぞ おじが捏造花叩きする度に花は凄いって思い知らされる 長い期間売れてる奴とかは120日ぶん見てもまだお奥に隠れてたりするみたいだね 本カテゴリーで8位とか19位とか普通にとってるんだな >>251
DMMゲーのキャラプロなんかは出ると結構一位取ってるぞ
花ギスかんぱに辺りは普通に取ってる
エロブルは届かなかった、戦プロはかなりヤバそう 花のランキング高ぇな中古が5円とかのアイギスとは違ぇや >>253
捏造というか下調べが足りないのでは?そこまで頭が回らないのだろう
叩けそうなネタを見つけたらすぐに〜だ!落ち目!爆死!だから後々ボロが出る 戦プロって特効ランキングやって終わったんじゃなかったっけ 絵とエロで生き残ってるけどだいぶユーザーが疲弊してるように見える>戦プロ
まぁシズルだから仕方ないね >>257
アイギススレがそんな感じだし仕方ないね >>257
すまん、いつもは発売日まで一応見るようにしてたんだけど
記録無しって見て今回は調べんの面倒臭くなった >>267
元々はアイギス本スレで雑談して他ゲーをクソクソ言い過ぎた結果他スレを荒らしても荒らしだと思わなくなったのがおじ
今度はおじが本スレでも暴れるようになって(本末転倒)おじそれぞれに名前が付くようになった
んで花が憎いのは本スレでおじが花の方がバラまいてる等々暴れて新たなおじ(25王子)が産まれた 花のなりすましで王子が荒らしてるだけですし
なんもかんもアイギスが悪い でも嘘と分からず信じた奴の中じゃそれが真実になっちゃうよ
花信はもっと監視体制を強めないと 花ギスで名前付きで呼ばれてるおじの大半は今ランスレにいるおじの別名義だからな
楽天300円だけがどいつか不明 嘘も方便というか嘘も突き通せばというやつやね、世の中声のでかいやつはなんだかんだで強いわな、某国人とかね 嘘も連投すれば真実になるってむしろやってるのは・・・ 一般はもう完全に艦これ、シャドバ、かんぱにの3強だな 一般でテクラヴにすら負けるけど〜みんなが始めてる〜エロブル ごちは次イベ大成功して表彰台取るから
花もギスも震えて待て ガチャ復帰とはいえ早期撤退濃厚なゲームによく課金するなぁって ごち娘は課金周りにバグがあったのは知ってたけどガチャが不具合起こしてたのか
そりゃ順位も下り最速コースになるわけだ 俺の愛するてっぺんが23位でヘルファイアとミストレスに挟まれてる 353位のかんぱにが122位の刀剣より上ってどんな方法使ったの? お前らかんぱにの話してやれよ またクレナ君が荒ぶるぞ エロブルも半額やチケやらんとキャラ追加だけじゃ花に勝てなくなってきたな
Rは花が抜け出てな 御三家も小康だから今週突然ごち娘3位は普通にあり得そう
TGS参加組が一回も表彰台取れないのは本家本元が許さないだろうし エロブルはユニオン終わるまではパッとしないだろうね 何がやばいってアプデ直後以外は速攻順位落ちてた恋ヶ崎が最近ずっと15位以内にいるくらいやばい >>308
話す内容あるか?
異世界のボスで盛り上がる要素皆無だろ すくさばがランキングに残れる程低レベルな争いになってるのが地味にヤバイと思う
どうしてR18こんな落ち込んでるんだ さーばんつは良くも悪くも絵一点でどうにかしようとする古典的バシーンだからある程度の需要があるんじゃないかな >>314
これどの一般タイトルにユーザー流出してるんだろう
御三家がずり下がりながらもかろうじて息継ぎしてるけど
それ以外のタイトルの衰退ってもっとヤバそう みんなが始めてるとかいうテクロスのためのゴリ押ししたいランキングはほんと草 >>316
船のイベントで完全に客取られたんだろう
提督民のサブゲーもシャドバかんぱに城とかだし、わざわざR18まで来ないわな 恋ヶ崎が15位以内に連日残れる状態ってのがね
R18全体の危険信号そのものなんだよなあ…5位以下のタイトルとか右肩ってレベルじゃねーぞ多分 DMMとしては御三家が斜陽してるから次のタイトル欲しいんだろうけど育ってないよね 未だにLOWが10位内をうろうろするようなランキングだからな
楽器に期待がかかるのもやむなし 一般チハたん18位なのか、意外とというか健闘してるのかこれは 姫狩り辺りはR18の3位ぐらいを狙えるんじゃない?
あれR18しかないし集金集中してればアイギス落とせるんじゃね? R覇権のお花もRが本体と言えど、昔はかんぱに如きに負けたりはそうそう無かったからね
かんぱにが何かやった所でそれなりに弾き返せてたし
アイギスもそれなりに3位とかに滑り込む時期はあった
ぶっちゃけ今の一般は艦これ&シャドバ+刀剣orかんぱにor城 で首位までの3枠が埋まってるからきつい
Rが右肩してるのもあって表彰台に載る頻度が著しく下がってる 城は先月に半年やらでバブルだっただけでないの?今月はガチャ追加後の水曜にあがって落ちるいつものパターンじゃん 一時とはいえ復活しただけでもよくやったと思うぞ
まあ中身アイギスでガワ変えただけだったけどさ イベントパターンに変化つけていかないとあれ飽きると思うわ 城は築城イベとかいう牧場イベを数倍めんどくさくしただけのイベやめーや R18で1位のゲームが一般の表彰台すら取れない状態が続けば、
DMMもエロブラゲは売れないからとR18撤退縮小に舵取りしてもおかしくないな
エロから脱却して艦これシャドバの会社だと名乗った方が世間からの評判も良さそうだし うおおおおおおぬらりひょんの娘でイックうううううううううううドビュドビュ ある程度盛り返したから今の城REは一般花押しのけて3位もぎ取る位の力はあるよ
いつまで続くかは分からないけど
Rは姫狩りがどうして一般版も出さないのかようわからん >>340
わかってて言ってるのかそうじゃないのか素でわからん
一般とR18の集金は別だぞ?いや今更知らんはずはないと思うから別の切り口での話しだろうけど エロブルはユニイベ大失敗炎上でまた2位か
勢いがアイギスやマブラヴより下なのにしぶといな 一応悪い意味で腐ってもDMMだからR18撤退はまず無いわ
でも規模の維持や環境整備には今年で見た限りでもすっごいおざなりになってんだよなあ
今の事前登録群に期待出来る新作ねーだろ… R18が豊富なのもDMMの強みだからなあ
なくすってことは無いだろうけど、一般をR18以上に
盛り立てたいっていうのはありそう >>345
楽器と姫狩りあんじゃん
姫狩りのほうはゲーム部分別っぽいからちょっと不安だけど 姫狩りは事前の時点でエウが予防線張ってるのがなぁ
開発側から見てもこりゃダメだって出来なんじゃ… R18ゲーム撤退はないだろ
ただしブラウザゲーよりAV売った方が売上的にマシ、は普通にあり得る >>346
一般ゲーの変遷
13年:艦これ
14年:艦これ、小規模ながらかんぱにHOUNDS等のヒットゲー
15年:艦これ、刀剣、その他ヒットゲー群
16年:艦これ、刀剣、シャドバ、その他ヒットゲー群、多様性のある新規タイトル(TESや女性向け等)
DMMからしたら14年から一般に撒き続けた種がようやく実ったって所
これを切欠にしてまた何かしら躍進したいのかもな FLASHのことあるから一回R18は閉店ってことまで考えてそう
その場合船も巻き添えをくらうけどそのために一般に注力してるとか 楽器ってFLASHなんだろ全然気にしてなさそうだけどなその問題 お船はバグ無し移植でスマホ版出してるからなあ
いざとなったら有力タイトル群は一気にflashからWebGLとかに移行すんのかね 楽器はまあ手堅いだろうけど姫狩りはだいぶ暗雲
一般無しってのがもう先行き暗いわ >>349
DMMゲーム部門の伸びを見る限りそれはなさそうだな
ドル箱でしょ パッと見ならドラナイが有望株だったけど事前ガチャすら初められない体たらくだしな
ここらでもう1つぐらい期待できそうなのきてくんないかな ドラナイとかどの辺が有望株なのかわからない
誰がどうやって広めるのよ今更ドラナイというタイトルを >>350
12年:LoW
13年:アイギス、LoW、FF、ぺろぺろ
14年:アイギス、LoW、FF、ぺろぺろ
15年:お花、アイギス、LoW
16年:お花、アイギス、エロブル
Rの方にも十分揃ってると思うんですがそれは >>353
そんな簡単にwebGLに移行って出来るもんなの?
環境選ぶし重いってイメージしかない >>357
テクロスマジックあたりでも発動して無駄に高順位だったり宣伝バシバシ打ちそう FLASHがとはいうけどアピリッツのゲームもFLASHだけどあれも移行とかアナウンスしてたっけ?なんかこっちが思ってるほど焦ってないように見えるんだけど >>359
簡単には出来ないね
ただ一般には最初からWebGLの奴や移行コスト払っても元が余裕で取れるタイトル多いから
ある程度DMMが支援しててもおかしくは無い どうした25
巣に戻れって言われてたのが実は結構効いてたのか? FLASHはサポートを切るって言ってるだけで使えなくするとは言ってない >>358
R18オワタってことにしたい人間がいるみたいだな
一般の信者かR18作品のどれかのアンチか・・・・・・板を考えるに後者か 一般信者ほどR18の作品と激突する理由はないけどな
どうやったって分割りしてるR18作品が一般の上位陣を脅かすことはないんだし
結局のところ一般は一般同士でしか本気の殴り合いは発生しないよ船とシャドバみたいに DMMってそろそろ開発力どうにかならんのかな
結構設けてるはずなんだけど新作出しても1〜2年ぐらい遅れたクオリティしてる ここ最近花が1位で25が強気に出れない上に捏造叩きも失敗してるからスレ全然進まないな お前ら気が付いてないかもしれないが花の会社は多分ドラプリと刀剣の開発に関わってる スレ速度なんて誇っても仕方ないだろ
内容が無くてスレ速度が早いなんてゴミだから DMMの売り上げに関する記事をさがしてたら、
「リアルな売り上げで順位をつけるDMM.comのランキングだと」
って文章を見つけたけど、やっぱ売り上げ順なのか 3人しかいなかったのに刀剣と花を同時開発は無理じゃね? >>377
そうだよ
前にテクロスが漏らしてたじゃん お前ら気が付いてないかもしれないが花の会社は多分ごち娘と淫獣の開発に関わっていない >>377
ちなみにここ
ttp://jp.gamesindustry.biz/article/1604/16042603/ ランスレが正常に機能してるだと?
よろしい、続けたまえ 16年:お花、アイギス、エロブル
vs
16年:艦これ、刀剣、シャドバ
よく考えろ
これを比較出来ると思ってるのがそもそも間違ってる 流石に電通バースがこんな場末で工作してたら正気を疑うわw DMMだと花だけ頭一つ抜けてる
外だと船だけ遥か彼方 >>385
下は全国放送のCMとかやってる軍団だからなあ
知名度が違い過ぎる 刀剣って言うほどDMMランキング高くないよね
知名度はダントツだけど ドラプリと花と刀は所々作りの構造が似てる部分があるから
花澤繋がりで裏方作業を花の会社がしていてもおかしくは無い >>387
大人のモバイル板にいたんだからここにいてもなんら不思議はない
このスレの影響力はマジぱねぇからな そう考えると花の会社はそこそこ優秀なヒットメーカーだな 花澤が原作というか企画建てて裏方やってたユアゲがウチがやりますみたいな流れなのかね さすがにこんなゴミ以下のスレに影響力とかあるわけないわw >>395
記事を読む限りだと企画を向こうから持ってきてもらって
DMM側で誰が担当するか手を上げるみたいね >>386
>刀剣の原作の花澤P
>刀剣の原作の花澤P
>刀剣の原作の花澤P
ダウト
記事ん中で一言もんな事言ってねえぞ そう言えばドラプリのデブさんも乳揺らし出来たなあれの発展型が花のナズナなわけか DMM企画の一人が関わったからって
それ以外の部分で刀と花の運営が同じなんてことにならん
そいつが複数たんとうしてるだけ ドラプリの絵師そこそこ花にいるんだよね
なんと経験値の妖精の絵師と花のマニュの絵師まで同じ人
メイン絵師だったらデブさんがあんなことになったのは悲惨というしかないがなw 今の一般ゲーIPtop3ってどれもDMMが版権持ってないんだよね
ワンフェスの版権管理で調べたけど俺タワーとかお花とかの有力DMMタイトルは全部DMMが版権握ってるのに
お船と刀剣は版権奪えてなかったのは驚いた 花と刀がなんで同じに見えるかって言うとスクリプト周りの癖が一致するから >>401
見たらマジで言ってねえのな
花信者ってどうしてこうも開発を神格化するのが好きなんだろう
こればっかは心底分かり合えないと思う 最近は花もギスも微妙になっちゃったから
一般R18戦争か
まぁいいかもしれない どれもこれも艦これから流用しての改変なんだから似るんじゃねーの 苦情送ったときの対応がひどかったからそれ以来視界にも入れてなかったが
ドラプリ終わってたのか >>407
そうなの?俺はエフェクト素材が似てるのと使い方が似てるから同じ人がやってるのかと思ってた 神格化?
花澤Pってやつが刀剣の原作やってたら神になるの? シャドバは当然として艦これ刀剣の版権もDMM持ってねーのか
いやむしろそれ以外のタイトルの版権(原作付き以外?)ほぼ全てを押さえてるのが凄いと思うべきか >>410
こういうのよく見るけど、実際に微妙になっちゃったのはアイギスだけなんよね
どさくさに紛れて花も巻き込もうとしてるけど >>401
エグゼクティブプロデューサーってプロデューサーより上じゃないのか? DMMは横に仕事まわしてくれるからね
色々なタイトルで同じ絵師見かけるわ 版権渡すのは金のないとこがやらざるを得ない悪手だから資金力があるとこがやるわけないさな
権利が一番儲かるんだから 25いないと思ったらひょろっと出てくんなよ
くっせーな DMM側から新規で作るときに人員不足な処には応援で
プログラマーとかが派遣されてもおかしくない
だからといってそれは同じとはいわない >>415
なります
割とマジでヒットメーカーそのもの、と言うかフリーの企画屋で単身食っていけるレベル >>315
盛り上がってないかんぱにに負けたんか8位ギスは ホモ刀の原作は芝村とニトロ側だろ
開発はシューティングガールのところが作ってるの知らん奴いるのかよ >>423
企画は相手側の持込だって記事に書いてあるぞ・・・ ああ・・・25王子はフィギュアで捏造バレたからいろいろ漁ってたのか
こんなくだらないみ見つけるより働けよw >>418
監督よりも上の代表者だよ
でも別に何か作るわけではないのが大半
資金調達だけやってても立場が上ならエグゼクティブプロデューサー
ちなみに版権持ってるのが大抵そっちだけど、刀剣の版権がDMMに無いのを考えると… 頭チンパン一匹いるからレス見てれば誰かわかりやすいわ 花が刀を自分の子分にしたいと思うのは、韓国が日本を弟分だとしてるのに似てますね >>428
25王子
お前バカだろ
どこをどう読んだらそうなる
被害妄想で騙るな くだらねぇ理屈ごねて花叩きしようとしてるのがマジくだらねぇ
本当くだらねぇこいつ
どうしようもねー事に時間使ってるのがマジくだらねぇ
本当こいつ親が殺処分すべき ドラプリの絵師見たけど初期から発注してただろう絵師で花と同じ絵師が推定もいれて8人ほどいるな
実際はもっといるのかもしれない最近はいろんな絵師使い出したからわからんけど 運営の話はともかく、久々に真面目な話してて何かワロタ
R18が衰退したら皆困るもんな 運営は違うだろ開発までは同じか協力してた可能性は高い つか一般よりRの方が課金額上とかそういう話なかったっけ?
この前まで一般なんぞ船だけ突出してて後は屁みたいなもんだって事なってたろ >「刀剣乱舞-ONLINE-」に関するご連絡
>本ゲームは、ニトロプラス様から原作版権のライセンス許諾を受け、
>弊社がパブリッシャーとして自己の責任と費用のもと作成したゲームになります。
企画を持ち込んだのがニトロ側でDMMでゲーム版を開発した感じっぽいね
さっきから原作が花澤だヒットメーカーだフリーでもやっていける企画屋って言ってる人は
どんな勘違いをしているのだろうか 時雨もアイギスに対抗してって感じじゃなくてドラプリ時代繋がりかな? 正直R18の直接的エロより
一般の艦これやかんぱにみたいに見せそうで見えないようなエロの方が興奮するから
R18が衰退しても全く困らん 知ったかぶった>>386が無知馬鹿晒したってだけでしょ
このスレ時間によってはマシな奴数人いるから即突っ込まれて赤っ恥かくからやめとけ
第二の寝たきりおじになるぞ >>445
このスレだぜ?
この前言ってたことなんて覚えてるわけがない 黒チケやSSRチケだしても一般1位、R1位とかやれるのは花だけ。
一般ゲー抑えて上位に来れる花がスゲーんだよ。 >>445
花がRでエロブルで月間負けるとそういう論調になるんですよ… >>445
このスレの結論に正解があるとマジで思ってんのかよ
頭冷やして来い 要するに>>386は
ただの知ったかぶりアホor花信者って事でOK? Dmmランキングからの推論だからなぁ所詮は、まぁお昼時の話のタネよな。話半分に聞いといたほうがいい 神姫が一般雑魚になりだしてから一般課金弱いはよく見かけたな
そしてR18だけ語れのオマケ付き 花がなかなかグッズ出してこなかったのはDMMのせいだったのか
ホントドン亀だな でもエロブルがあるおかげで一般とR18のランキングが別扱いと認識されるのに役に立ってる
まあどちらかと言えば今のアイギスの方が役に立ってるけどな
別扱いと思ってなければアイギスの勢いや人気なんてどうして?なんで?と言われてるだろうし 某スレの言葉を借りるなら順位が下がる毎に差はぐんぐん開くからね
1、2、3位間にはそれぞれかなりの差があるし
3〜5位と10位、10位とそれ以下でも目が飛び出る程の落差があるのが普通 >>386の記事紹介そのものは有能
繋がりがある位にしとけばよかった ここで煽ってる奴がいるだけでランキングの分割りぐらい周知の事実だよ
だからアイギスが一般とR18の両方で微妙な水準でも信者は慌てない
一般が16位以下で安定してしまったりR18が7位で安定してしまったりしない限りはね 花のUI回りは下請けがいたはず、前にどっかでサイトみたわ 恋ヶ崎は復刻イベントやっているけど既存の特効カードが別カード扱いにされて意味無しにされているから
まったく同じカードなんだけど新たにガチャを引いて復刻スタンプ付きのカードじゃないと意味が無い
別カード扱いだからまったく同じカードなのに重ねるのも不可という
そりゃライトユーザータイプからは走るためのがぶ飲みアイテムも買われずに中間止まりですわ と言うか御三家って言われちゃいるがどのタイトルでも斜陽入って来たのは現役ユーザーなら肌で感じてるわ
アニメ化とかが無理なのに頑張れとか言われても困る 恋ヶ崎がアイギスのネタやお花のネタを出してた頃が懐かしい アニメ化無理なら頑張れ言えないとかちょっとわからない
それなら最初からDMMゲー自体選ぶのやめてた方がいい アニメ級の盛り上がりが欲しいなら艦これやシャドバやってろと
ホモなら刀剣でも良いんじゃね 最近のソシャゲでサービス終わるからアニメ化無しとか何とかなかったっけ?
思い出せん 仮にinoshishiが艦これの同人描いても人気サークルになれないだろうしな… inoshishiの艦娘艤装がふにゃふにゃしてそうだな アイギスで今のうちから同人描いておけばアニメ化して人が集まっても居場所が守れるからな
古参というのはそれだけで贔屓にしてもらえるからな アイギスは去年あたりにアニメ化してれば第2の艦これとは言わなくても、
そこそこ人気集めれたかもしれんのに時期を逃した
お花はグッズや同人イベでの盛況ぶりから、アニメ化すんなら今だが、
来年なってアイギス化したら艦これへの道は厳しくなる >>488
公式絵師として一定の需要はあるだろ
ファンからしたら壁並みの扱い inoshishiって奴は艦これの公式絵師だったのか >>494
王都奪還までを12話でやればいい出来になりそうだなストーリーは王道だし FEは最高に面白いゲームだ
だが漫画やアニメはどうだっただろうか 残念ながらアイギスのアニメ化はもうないだろうね
いくら内製の元人気ゲーとはいえ落ち目のゲームに金出すほどDMMもバカじゃないだろ >>494
キャラしっかりしてないから無理だよ
ついでに無駄に増やしすぎ
艦これですらキャラを大幅に絞ってのアニメ化だったしな
後、艦これは駆逐艦でもそこそこ愛されてるけど
アイギスの銀は落書きレベルの雑魚ユニだから
ほとんど所有者がいない黒ユニばかりとかになりかねん
更にいうと艦これは当時でも300万ユーザーを超えてて
アニメ化の段階でグッズ展開が始まってた
アイギスは約150万でグッズ展開は皆無
コミュニティの規模が違う FEですら漫画にすると平々凡々から抜け出せないのにな
それより圧倒的に知名度の低いアイギスじゃ絶対無理だろ
野営時にセックスシーンでも入れるエロアニメにするなら別だが ネトゲのアニメ化とか艦これ、デレマス、PSOレベルの規模でないとやらんし、
神バハとかサイゲみたいに販促や広告にバカみたいに金使う会社でないと無理
お花やアイギスじゃDMMがガチでやらんとアニメ化までいかんだろ アイギスの理想的なアニメ
ベルセルクみたいなダークファンタジー調で敵キャラからの攻撃で、
女性陣の服が破けたり、肌が露出したりのお色気ありのロードス島戦記みたいな感じ アイギスの最大の過ちは一般版を作った事だろうな
アイギスはオナホとかエロを楽しんでたしR18だけで問題なかった
別にそれで逃げる客とかいなかったし完全に割り切ってる奴等だった
普通にエロアニメ出しても草生やすぐらいで今と変わらんかったと思う
エロ使って釣った方がもっと有名になってた可能性の方が高い >>510
脚本家のオナニーアニメばっかりwwwww >>509
最大の過ちは現在進行形でバランス調整する気皆無とか運営のやる気の無さじゃね?
運営だけはマジでどうにもらなんし アニメコンテンツ化攻勢におけるDMMコンテンツのきらら化は失敗したな
それを狙っていたとしたら艦これで胡座をかきすぎた アイギスが落ち始めたのは故意の不正利用とか土騒動からのゴミみたいな2周年でプレイヤーに地道にダメージを与えて
魔神で廃課金以外を殺したことだから一般展開とかはあまり関係ないと思うぞ うんこ「お前等ユニの調整したぞ拝めよ」
こんな調子でしかも斜めに急降下するような謎の調整だし意味が分からん アイマスなんかはキャラ増やさずに衣装違いのバージョンを増やしまくるタイプだったし
艦これも増加ペースは少ない
アイギスは増やしすぎだな 一般展開がなければR18不動の一位だぞ
アイギス信者が今でも鋼の心で安心してプレイ出来てただろう >>516
増やしすぎたというより小出ししすぎた感がすごいする キャラ増やすにしても
艦これなんかは秘書ボイスとMVPボイスと戦闘ボイスと自己紹介ボイスといろいろあるが
アイギスは寝室(笑)と好感度メッセージだけだから
キャラが弱すぎる
ストーリー付きのイベントキャラでも助けを求めて依頼するテンプレのみだし どの道船もクソゲーだからな
所詮DMMだからシャドバとは格が悪い意味で違う そもそもアニメ化することが素晴らしい事っていう考えがずれてる
アニメにかかる金額考えたら、DMMのゲームはかなりの数がアニメ化するだけなら余裕だろ
公開されたレッコラの売上からすればな
単にその気がないかビジネス上の必要性がないだけ グッズ展開とかやってないからあんまアニメ化のシナジーは薄いな
じわじわとコラボ始めてるかんぱにくらいか >>525
シャドバって新パック来たら船終わりみたいに連呼されてたけど現実は一週間も保たなかったあのシャドバですかっ!? >>514
この状態でまだ続けようと思うやつがいるなんてマジ宗教
少しまともなら城やってる だからアイギスはエロアニメがいいんだって一般版なんかなければ遠慮せずやれた
カミラが悦な顔して王子にバックでハメられてる所にイーリスがアナル舐め二回戦でイーリス騎乗位そういうエロ展開でよかったんだよ
そしたらこの二人欲しいわガチャぶん回す!!ってなったんだよエロ見たら欲しくなるんだよ
ブサイク言われてるアイシャだってエロアニメで秘密のオナニーとかやったら欲しくなるそういう性なんだよ 湯上げならやりそうだけどな
自己満足で終わるとしても >>530
そしてエロシーン中に流れ出す王子のポエム アイギスってストーリー面でもアサギ以下だしなぁ
あっちは元々パッケージだから当然だけど アイギス出るまでDMMゲーがヒットしたことなかったから展開の仕方分からないんだろうな
エアプ広告おじが今でも幅利かせてるみたいだし ゆあげって花の運営だけどあそこめっちゃシビアな運営眼持ってると思うけどな
人数推移データが裏付けてたけど、花の斜陽スタートをほぼ寸分の狂い無く当ててタイミング最高の状態で楽器を情報公開した
あれは自己満足とかじゃなくて徹底的に堅実な客の動向見てないと分からんよ エロブルは展開早いな
まあ最初から売る気だったんだろうけど 散々disられてたコラボ先ミスや別ver連発もあれで実は当初の予定通りだったのかもね
お花でどこまで行けるか失敗を恐れず心血を注ぐんじゃなくて
ある程度のデータを蓄積して経験積んで、次回作に活かそうっていう戦略的なプラン >>530
エロゲでも一般と18禁のアニメやってるとこもあるからやる気の問題だと思う >>535
初期のガチャ絞りや簡悔マップみてるとそうは思えんが
スペチケやるまで低空飛行だったろ エロゲが一般アニメやるのと一般版のあるゲームが18禁やるのとでは全然違うだろ ユアゲは
ロードマップや人材募集を見る限り、
半年先〜1年先を見据えて開発進めてる
案外、幕引きのタイミングも決めてるかもしれない
メインストーリー完結後、半年とか考えてそう 一般
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 合計15平均1.50
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 1 合計16平均1.60
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 4 合計40平均4.00
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 合計47平均4.70
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 8 合計63平均6.30
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 7 6 合計68平均6.80
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 6 7 合計73平均7.30
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 11 10 合計96平均9.60
R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 合計14平均1.40
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 合計18平均1.80
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 合計29平均2.90
マブ 4 5 4 5 5 3 5 4 4 4 合計43平均4.30 見据えてるならそんな単純じゃないだろ
終了させる事でのイメージダウンも考えなければならないのに
花は死体になっても引っ張り続けなきゃならないからこその楽器 >>540
低空飛行でも不思議と落ちる気はしなかったのよね。GUみたいな感覚? ユアゲは開発力とキャラの性格付けはゴミクズだけど手軽に遊べるものをリリースする事にかけてはNo1だと思う
ゲーム部分が面白くなくてもエロと手軽さが重要ってのを理解してる >>544
死体になってもと言うのはDDMMの新作群がばくしを繰り返してるから? まあ花が3年で終わったら楽器も3年と絶対言われるからな サイゲもユアゲも損して得取れって感じで、課金のさせ方が上手いんだよな
テクロス見てると尚更そう感じるわ >>544
そうそう
もう花を捨ててるみたいに印象付けたいレスが多いけど、あっさり捨てたら今後のゆあげ自体に対するダメージがでかいのよな >>542
ユアゲの動きは営利企業の良い意味でのお手本だから後半のそれはねーわ
ユーザー心理よりも損益分岐タイミングで決めるのよ とはいうものの、エロも手軽さも無いテクロスが上位なのも事実なんだよな 癌呆でいうところRO2がこけた後のRO状態
■でいうところFF14がこけた後のFF11状態 お花は今月も一般3位でRはトップなのか25悲しい現実だ 最近の爆死群見てると2〜3年もったらいい方だと思うわ 花はユアゲからしたら踏み台になって貰わなきゃ困るから捨てるとかありえねーよw
恐らくLoWコースって毎回言われてるじゃん >>556
アイギスがLowコースはよく聞くけど花ではあまり聞かない気がするが >>551
書き方が悪かった
幕引きすると決めたら少なくともメインストーリーは完結させる。それから数ヶ月後にサービス終了とケジメをつけるだろうと。 全世界でアクティブ10人くらいしかいないオンラインゲームがあったよな
たしかDMMで >>561
イベントも更新ももう一年以上やってないのに100人も残ってたら戦慄するんだが… >>549
ユアゲの場合はそうだが、サイゲの場合は金が余り捲くってる
テレビCMとか格闘技イベント主催とか金のかけ方がアホ ストーリーの終わりくらいは最初の段階で決めてあるでしょ
アイギスでも決まってるだろうしその間を引き伸ばしてるだけだろ >>538
主にここでdisってたのは約1名なんだがな >>567
アイギス様から邪悪な力が消えました。めでたしめでたし? >>568
悪いがエロゲコラボはお花の展開を著しく狭めたと今でも思ってるわ
経験を次作品への糧にするのは分かるけど
それでもお花を盛り上げる方向へと頑張って欲しかった 花のエロゲーとのコラボで喚いてた奴は花に期待しすぎてたのが見えてて面白かったです エロゲコラボはキャラが課金で向こうから客引っ張れないような仕様なのがもったいないなとは思った
別バージョンは個人的には好きじゃないので反対派 流石にこの場末の掲示板でキチガイが暴れただけでそれなりの人気ゲーが未来を左右されるとか草
もしやランスレ影響論の生き残りか 御三家全部斜陽ってデータ出てから時間によってはスレが団結するイメージはある >>577
どこ情報よ、それ?
まさか集計スレの登録数のやつか? 花の別バージョンは大成功だろ、あれで何度船倒したんだよ
キャラ的にも無駄に新キャラつくらなくてすむし
エロゲコラボは失敗だな
ただどうもDMMの方のPがごり押したオナニーコラボっぽいのがなんとも
楽器発表のタイミングはたまたまだろ
ユアゲの方で好きに発表できるわけじゃないんだし まあぶっちゃけ俺らからしたらR18が衰退中なのは好ましくねーからな
対立炎上より盛り上げた方が良いのは確かではある 別バージョンって25が持ち上げてるアイマスの基本戦略なんだよね
というかキャラ単体人気出すなら別バージョンで
できる限り同じキャラを使いまわすのが重要 >>582
既存ユーザーのカンフル剤になるよね
ただ匙加減を間違えると新規お断りになるのが何ともな
ミスると閉じコン一直線なのが困る DMM自体がエロから遠ざかろうとしてるしな
楽器コケたら悲惨やで アイギスがいつもコケてるから悲惨ってほどじゃないな >>586
今の所ユアゲにはエロしか成功ノウハウが無い
ついでにflashを使わざるを得ない
今後おざなりにされるプラットフォームでも上記のノウハウを活かせるなら使うメリットはあるし、使わざるを得ないともいえる サイゲとバンナム共同開発のデレステ3Dクオリティーみてスマホゲーもここまで進化したのかと驚愕した
DMMはもっと技術力ある運営を探すべきだわクオリティー上げろエロに頼るな 楽器はエロなんて単純になくても人集められると思うけど
今どきエロあったところで展開難しいとかもそれほどなさそうだしわざわざなくすのも損って感じじゃね
艦これ並みのコラボまでいくときびしそうだけどあそこまで売れたらごり押しできそうだし そうは言うがな
その技術力ある運営できる奴を集めてようやく芽が出たのが一般専のゲーム群な訳でな
Rプラットフォームみたいにエロ付いてればどうでも良いレベルの戦いじゃないんだろ 艦これアーケードみたいにがっつりゲーム会社に作ってもらお >>589
未だにボイス無しで懐かしのドット!とかやってるDMMと比べるなよ DMMはエロで釣ってギャンブル依存者にガチャ回させればいいんや >>590
>今どきエロあったところで展開難しいとかもそれほどなさそうだし
めっちゃ障害あるよ…あるんだよ…
今更調べろとは言わんが結局R付きってなるとスケール出来ないのよ
マジで出来ない
fateとかみたいなエロ上がりから10年単位掛ければ成り上がれるような時代でも既にないし
そうだったとしてもfateみたいなのは奇跡の産物だから参考にならん >>543
今日の一般ランキング花は五位なので間違えてます ノウハウと技術力と展開力が揃って無い限りエロ有りの方がハードルクッソ低いからね
旧石器時代の品質でも通用するって訳じゃ無いが >>588
WebGLは使えたはずよ
角川共同をフルに活かすなら一般オンリーだろうけれど、DMMのお家事情としてエロ無しにしたら困るんでしょ
DMM側はエロゲコラボごり押しのはせPだし セガに頼むしかないわ
あそこの芽の出ない無駄な技術力をいかそう DMMのゲームからエロ抜いたらプーさんのホームランダービー以下ばっかだしな 現行スレの速度が花に負けてんぞ
それしか自慢無いんだからもっと頑張れよ >>599
「使える」と「ヒットタイトルの言語として採用しても使いこなせる」とは違うわ
エロ無しのノウハウも無しで一般に本命ぶっこむのも頭おかしいから単純にノウハウの話だよ
最後の1行だけは同意 >>600
艦これACで芽が出たじゃん
正直コケると思ってました 理不尽な難易度だけどホームランダービーはブラゲとしてはかなりの出来だと思うぞ
いつでもプレイできてほとんどの環境で問題なく動くから暇つぶしとしては優秀 >>601
Rだともうそれが顕著だわ
御三家以外とか怪盗ロワイヤルの時代から生きてるんじゃないかってレベルの品質が殆どだし
ドリランドからタイムスリップして奴ばっか セガの開発力はピカイチだが運営方法がDMM以下という難点がある
ユーザーを甘やかしすぎてエグい課金を行わないのでいつもすぐサービス終了する セガが甘いとかマジかよ
お船投げたけどACで復帰した勢だから100円玉貯金箱になってるんだけど セガは作るゲームはいいんだけど運営と調整が下手すぎてやばいレベルって話だよ クオリティ高いんだろうけど人件費使いすぎ
DMMとは真逆のやり方だから合わないだろ 汚い事言うようでアレだけど
自社で開発してるのに自社で版権持てなかったタイトルに愛着持てといわれても社員は困ると思うわ 艦これACはもう過疎ってるだろ、増大
スレも滅茶苦茶遅いし 失礼
増台タイミング遅過ぎた感するし、もう空き台が目立つわ 艦これACもスタートダッシュは良かったものの運営方法で失敗した1例だな
島風下方修正したのはアホだと思う 艦これACもう並ばなくても出来るん?普通に平日立ち寄ってOKなら始められるかな? 多分テンバイヤーとかがいなくなって落ち着いてきたんじゃないかな
後は適当にプレイヤーが貯金箱にお金入れるだけでしょ >>615
場所による
地域によっては常に1台は開いてるところもあれば増台しても提督がたむろってる場所もある
お船ACはそれ自体よりも台確保できなかった場所がちらほら閉店してるのがクソ
あれ近隣のゲーセンから人も潜在顧客も全部吸い上げやがった ACは魅力的なアプデあったら簡単に復活するんでないの
スタミナ消費減らせば一発よ >>617
身内のガンダム動物園勢がお船ACある場所にホーム移してたわ
自分はやらないけど仲間が結構始めたから自分も移らざるを得なくなったんだと アーマードコアで思い出した
フロムにゲーム部分作らせよう お花のメーカーが次作を出そうとしているからお花に場末感を醸しだして
お花の牌を削ったところで他のDMMコンテンツにたらい回せれば最高ですね
牌がDMM外のコンテンツに逃げられたら胴元のDMM的に元も子もない フロムはアプデよりもACY作ってください
ダークソはもう結構です >>623
そもそも集計スレがあんなデータ出さなければ場末感なんて勘違いでしばらくは濁せた訳で
場末感が加速した今だとどうなるか分からん
新規減ってるって声が夏前からどのタイトルのスレでも大きくなり始めたから不安 >>628
あいつら本当にDMM側から見ても癌にしか見えないんだが
売り上げはいいのかもしれんが確実に将来的に客になる奴らを食いつぶしてるだろ DMMから見たらRは放置で良いと思ってるんでしょ
実際ゲームの質と多様性にはかなり貢献してるしヒットタイトルやぞ エロブルがやらかしてる癖にいつまでも上位に居座ってるから
ランキング工作の臭さに皆冷めたんだろ >>627
正直斜陽入ってるのはギス先輩だけだと思ってたからなー インサガ、防御スキルと反撃スキルに先制属性追加だそうだ エロブルはR18はともかく一般とかいつまでピックアップの左上占拠してんだろ DMMはスマホゲー以下のブラゲ捨ててクライアントゲーに力いれたほうがいい
ガンオン辺りひっぱてきてガノタ取り込もう外部から人呼ぶにはこれしかない 見世物としてはいいんでないwキチガイ勝手に騒いでくれるから宣伝効果抜群かもな ガノタとかコジキッズも真っ青のキチガイしかいないだろ モンハンフロンティアと同規模かそれ以下級のガンオンを招くとか正気じゃないぜ
といっても月額ゲーじゃないしすこしは勝機もあるのか ガノタの攻撃性と排他性はやばいからな
ギス信者とか花信者の比じゃないぞ 肉おじひとりでこれだっていうのにこれ以上ガノタがきたら幼稚園やで ガノタはアイギスとか比較にならないくらいキチガイの巣窟だぞ そういえばガノタは話の決着をつけると称して文化包丁D格してたから流石にレベルが違うか 肉おじはガノタなの?
あれも大手内定と同じで設定だと思ってたわ 集計データで場末感ってこのスレ限定じゃん
普通にやってて気付かないのに斜陽も糞もねーぞ ガンオンはともかくインサガ繋がりでスクエニとかかから何か持ってこれんのかなー
DMMを救ってぇ DMMのみでやるならともかく
他でやってるのがここに来ても意味ねーだろシャドバきて盛り上がったか?むしろR御三家の登録数減っただけじゃねーか もしシャドバが出航して外に出たらDMMゲームは少なからずダメージ被るんじゃね
入ってきた数より出ていった数の方が多くなりそう 一般ランキングの一位二位がほぼ固定と化してるのが痛いな
DMMが何考えてるかは知らんがゲーム内容からDMMからシャドバに流出はあっても逆はありえないだろうな
レベルが違いすぎる DMMランチャーの普及じゃないかな
これまでクライアント型のゲームは奮ってないからランチャー普及させてワンチャン狙ってるんじゃないかな DMMで課金すればするだけお金入るしシャドバに行ってもブラウザ版でプレイしてる限りは問題ないでしょ
何が駄目なのかよくわからんな ランチャー普及してもPCスペックは普及しないから意味ねーんだよな
PCスペックがしょぼいからブラゲに群がってるんやで 何のログを流したかったのか
シャドバが覇権って話してたんだっけ? マジかよ一体誰がこんなふざけた自演をすんだよ!!
ぜってえに許さねえぞ!!
みつけたらとっちめてやらあ!!! 1.メモ帳に適当に文章を書きます
2.それに対する返信の文章を書きます
3.1と2の工程をいくつか繰り返します
4.時間を置いて1レスずつコピペして貼り付ければ25おじのできあがり 質問。エロブルって何の略?
いつもエロブルが何か分からなくて流れに乗れない
グラブルはグリーだしなぁ。うーん >>718
頑張ったがイマイチw
エロをわざわざエンドレスロールっつったのは最高w DLランキングの異変に気づき探したところアイギスがここへ依頼した模様
ttp://www.freegameclub.jp/aigisc-navi047/ うんこに貢いた金はここに流れてるんやで
ttp://www.freegameclub.jp/aigisc-navi045/
ttp://www.freegameclub.jp/aigisc-navi046/ アイギス宣伝強化してるな
花やエロブルもやればいいのに
エロブルは公式サポーターあったから無理か いくらアイギスが宣伝してもあのイベントキャラ見たら回れ右して帰っていくと思うわ URLイジればわかるが001からあるぞ
こんなくだらんものに50回分も金払ったんか(´・ω・`) なんで50回も書かせてんのに
まだスキル上げや銅鉄のメリットなんて説明してるんですかね・・・ アイギスは不細工こけしが出張ってる今は宣伝しない方がいいわな 立ち絵は目が小さいわ離れてるわ血色悪いわで妖怪みてーだからな
妖怪だけど 注文を聞きつつ上手に書くのがプロなんじゃないだろうか アイギスはゴミ絵師にばっかり発注してるからそこから間違ってる 短い納期で描かせて直前に無茶な変更で絵師を育てる
見るがいいこれがその成果だ讃えよ愚民共 うんこはワシが育てたしたいってよく聞くけどソースみたことないのよね
結局画力ガン上がりしたのはうんこ本人説のある一斎楽だけだったな 上手い絵のストックが切れたのでは
三周年に向けて震えろ 死に体のゴチ娘がチートにランキングイベを荒らされて死体蹴りされてるwwwwwwwww (´・ω・`)エルフカス切断すんなや
(´・ω・`)リノとエンシェ自然コンボでライフ0の予定を歴戦3枚返ししたら切断とかホンマ
(´・ω・`)最強デッキ使ってオレ凌ぎおじ入ってないロイヤルに負けたんだ実力差認めろ ゲームの事を置き去りにして知名度上げる方向に切り換えたときは
◯んこの売名だと思ったもんだが最近のDMM内製の方向性みてるとDMMの方針な気がしてくる
閉じた世界で燻ってないでメジャーになりたいという意思 >>744
そのためにシャドバを利用しようとしたが飲み込まれたのは草生えるよな 一斎楽はうんこ本人ではなくうんこに穴を貸してるだけ >>742
これはいけませんわwww
どう見てもチートです本当にありがとうございました
855 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b6a-LRIg)[sage] 2016/10/10(月) 22:58:49.76 ID:jwv5sCCl0
しゅごい
ttp://i.imgur.com/bbWWwQC.png
ttp://i.imgur.com/8oKHd6t.png ごち娘が死んでぱんつが生きてるってよくわからんなぁ 復帰キャンペーンのアイテムを全員に配るユアゲって日本語わかってないんじゃねえの
韓国企業の可能性あるわ お花すげえな復帰キャンペーンと銘打って休止してない人にも石20個配るとか太っ腹すぎる
他のドケチ運営共見てるか?お花運営の爪の垢を煎じて飲めや なんの事だと思ってログインしたら石20個貰った
ご馳走様です 変に配るなよ虹狙いたくなるだろ金はもう出てんだから回したく無いんだよ分かれよスペチケまで待つんだ俺は 花の復帰キャンペーンって2回目だろ?
休止してる人増えてるんじゃないのか 一年ぶりぐらいじゃなかったかな、去年もこの時期にやってたと思ったが 春あたりにもやってたはず
それなりに続いてるゲームなら定期的にやるもんじゃないん? 春はやってないはず、去年の8月〜10月にログインしてなかった人限定でやってた まぁこういうのはにやった方がいいとは思うわ
DMMの規模ではもう新規獲得厳しくなってくるんだし 少し前ならさす花だったけど今配ってるの見ると必死に見える アイギスは最高に硬派で渋いゲームだからそういう軟弱な事はしないの、OK? >>769
あのクソの固まりをやめた奴で復帰する奴いるのw >>772
まぁエロブル、花はそういう必死感はあるよね
アイギスは謎の余裕感だが 今の花のランキングで必死にみえるんなら他のR勢は怠慢もいいところだわ >>774
石だけ貰ってぶさりひょん見たらそのまま帰っていくと思うわ アイギスの余裕感はランキングから見るとなにか間違ってる様に思えるが
キャラ追加コストの低さが段違いなので多分間違ってない >>778
そうなんだろうね、他ゲーと比べると絶対コストかかってないよねぇ、今時の標準を大きく下回ってるし アイギスはランキングだけ見たらそこまででもないように見えるがボイスに一切金かかってないしトータルでは一番儲かっているのかもしれない TOKYO EXE GIRLの運営随分遊んでるなぁ… >>780
ランキングだとそこらへんはわかんないからね、最近は絵のランクも下がってるように見えるしコスト面で強いよなぁきっと エロブルも絵師はお抱えだし声優は棒ばっかだしその辺あんまりかかってなさそう 媚びない運営は長期展開に強い。1割の飴と9割の鞭が人を服従させる IPまで付けたがってるし、あれここかどっかから遊びに行ってるやつだろw ごち運営ってサービス開始前から2chに書き込みまくったらしいし今更だろ まあチーターなんてほとんどのゲームにいると思うよ
石油王と思っていたのが実はチートでやってたとかね
LoWでもアイギスでも花でもアイドルでもアサギでもチーターはいるし
アイギスなんて一度韓国人がやり方ばらして大騒ぎになってBANされた後も
ニョキニョキ出てきてるし 絶対に1位取らせないために運営BOTが走ってたが不出来だったからバレたらしい
やっぱここヤバイとこなんじゃ テクロスも大抵アレだけどやろうとしてる事自体はわかるんだよなあ
公式サクラwikiだってwikiの攻略記事で無課金ユニットゴミ、SSR強いってやってたわけだけど
そんなもん公式がやったら大炎上だから善意の第三者がやってる事にして課金煽りしたかったわけだし
ごち娘のを公式の仕業にするには公式のメリットが見えない ただのチーターでしょ
なんで運営が手を回した的な話になってんの なんでチーター確定になってるん?
あっ・・・やっぱり・・・ だいたいはセキュリティもガバガバだしな
そんなところに金掛ける余裕が無いというか チートを1番やり易いのは公式サポーター
チートして課金煽りされると1番得するのは公式 チーターがいたって話じゃないのかよ
正常なプレイの結果って可能性もあんの? チートとバレないようにじわじわするならともかく
イベント終了間際に数分ですっと1位になってどんな課金煽り効果があるといのか
単なる煽り効果としては抜群だろうが ギリギリ1位を狙う運営思いのチーターがたまたまいたん?w >>797
>>802
お?ゴチスレの陰謀論者がこっちきたか? ふたなりを育ててペニフェンで戦わせるニッチなおバカゲーとかそういう方向性のお手軽ゲーが欲しい
バトルファックとか真面目にシュールなエロやってるのってそこそこ需要ありそうなんだけどなぁ チーターだったらバレないようにギリギリを狙うんじゃないか
明らかに桁違いに稼いで自己主張はしないでしょ
キッチンのあれは過疎と実況のせいでバレバレだったみたいだけど チーターの方にゲームを真面目に遊ぶつもりはなく
単に運営とか真面目に走ってるやつで遊んでるだけやろ どうせ後3ヶ月も持たないであろうゲームの話で何マジになってんだおまえら アイギス1以上やってるのに全く黒出ない花はもう虹6体も居るのに アイギス石全然配らないから黒持ってるのは殆ど課金プレイヤーだけよ アイギスは黒でもいきなりエロくらいしかキャラ掘り下げがないのが凄いなーって思う あのバナーのやつが20〜30個割らないと手に入らないと聞いて戦慄を覚える 手に入れるだけなら自然回復で行ける
フルスペにはそのくらい必要 スタミナ18とレダあって前半から計画的にやっても20じゃ無理だと思う
25で行けるかどうかって感じ 時々アイギスの石は花より価値高いって見るけど
アイギスの勝ってる所って最高レアの確率だけだよな ガチャるならそれなりに育成にも石回さないとレベル上げられないしなぁ アイギスは必要なキャラ決まってるのにピックアップ仕事しないからな クリアに必須なキャラ期待値10万だしなぁ
そういうハードル用意する方も引く方もガイジやね 実用レベルの育成だけに必要な石の量だと確実に
アイギス>>>越えられない壁>>>お花だからな
完全体に必要な石の量だと
お花≧アイギスになるかな >>834
それは掛かる期間によるかな初めの数体なら花は配ってる強化素材の量もアホだから楽だし
時間が掛かるなら花は配布素材待ちでそこそこ貯まるから 強化キャラ一体に絞るなら花もアイギスも大して辛いわけじゃないと思う
まあアイギスはマップによっちゃ全く使えないキャラも多いけど 花のヤバイところはイベント程度の必要戦力なら銀とイベ金程度を適当に育ててりゃ良い所かな
虹とかマジで自己満の領域なのに売れてるのが凄いわ ブラウザゲームなんて絵と声を金で買うゲームだからな
そりゃ絵が良い虹は売れますわ 自己満のだからこそ買うって人もいると思う
買え買えってのを強く押し出されると買いたくなくなる エロブル数日ぶりに開いたけど俺置いてきぼりな茶番が流れたが相変わらずシナリオ糞つまらねーな エロブルにシナリオなんて期待するなよ最初から話しなんて無いようなもんだろ さすが0.5%また石ばらまいてるな
これで開始ランキングあかうりで伸びるか エロブルのシナリオって花を燃やすだのなんだのって闇だろ サクラとネリネ以外の虹はみんなクズ
なんてどっかのゲームみたいになったらそりゃ落ちるでしょ アイギスは黒が花のガチャ金みたいなもんだしな
黒の中でもほんの一握りが花で言う虹
金が3%で出ても嬉しくないわ お花の配付石ってレースに失敗した奴らはこれでドレス稼げよというお情けもあるのか
どうせガチャにまわすんだろうけど >>852
たしかにスペチケじゃないとまともに虹なんてもてないもんな
うれしくない金並べてるのがほとんどだし
つまらんゲームだよな ひとつのアプデひとつのバランス調整で昨日まで虹だったキャラが金になる ボートレースってどっちかって言うとおまけだぞ
あれに賭けるアイテム集めてたら普通にイベント品は全部揃う
上手く当てるとイベント即終わりって言う代物 花をゲー無って言うが花以下のものは
過去にコンシューマで大量に出てるんだけどそれらにも攻撃してることに気が付けてない むしろブラゲーで言うなら
ゲーム性が少ない=お手軽でやり易いバランス
ゲーム性()=無駄に手間が掛かってブラゲーとしてはバランス悪い
と家庭用とは真逆の価値観が常識だから 〇〇はゲー無www
意訳:僕は無知でマヌケですこんにちわ ゲー無wwは挨拶やぞちゃんと挨拶しろ!
>>855
ドーモ25さん。オハヨーゴザイマス せやなボートで稼げたから後半は国家限定やらキャラクエに使うわ アイギスってカリスマとスタミナ分けてるせいで全然遊べないし育成も怠い糞オブ糞なんだけど 真っ赤になり過ぎてゲー無って言いたいのにゲーー無になったりしてるしなw この連投ばかがいるときスレがすごい伸びるからみんなもおぼえとけよ なんかげぇぇぇむが脳内でゆっくりの音声で再生されてちょっと吹きそうになった >>878
お前さっきから何と戦ってるの?誤字が悔しかったの? あと釣り宣言したのにゲー―無馬鹿にされてキレてるんだろ そもそも後釣り宣言すらバカにされても文句言えないんだけど… 朝からアイギス馬鹿にされてご立腹なんだから察してやれ 連投が居ると伸びる×
25がバカなことして袋叩きにされると伸びる〇
これが分かってないのはつまり・・・ エロブル昨日15だったから今日はもっと見る落ちだろう 花がおもしろくないのはみんなわかってるだろ
おもしろいゲームしたくてあんなのやるやつおらんて(笑) 連投キチがいる時に伸びるのは間違ってないから多少はね
キチ×キチ 何だろ新生信者で荒らしの田村にだんだんと似てきたな25王子
誇っていいぞ〜よかったな! 田村もPSO2に粘着して4年目か
25はまだこれからやで ごち娘がどういう対応するか楽しみでしょうがない
対応間違えるとオカメ丸が満面の笑みでお出迎え オカメ丸が40何日くらいだったよね
ビッグタイトルがオカメ越えとかしたら胸熱 25王子が居ない時
勢いはないが、稀に盛り上がる
25王子が居る時
勢いはあるが、王子オンリー連投 時間有り余ってる無職はガンオンとかPSO2とかやってろよ 25、肉、寝たきりが縄張り争いで自演合戦してたのか
ばかばっか 対人スキルが少しでも必要なものが25王子に出来るわけないだろいい加減にしろ 他人と会話できないレベルなのにアイギスはプレイできるって不思議だな
動画トレースすればクリアくらいはできるだろうけどそれで面白いゲームでもないのになぜ信者してるんだろうか アイギスもカードバシーンだし脳死プレイするゲー無だから問題ないだろ 安価付けて貰ったから会話してるつもりになれてると思うよ アイギス脳死プレイ出来る→金注ぎ込みまくった→後戻り出来ない→アイギス死ぬと困る→原因の花潰してやる アレだけユーザー馬鹿にした舐めプ運営してたら花関係無く落ち目になってただろ 船クラスでもユーザーに喧嘩売ってたらなんだかんだで落ちてきてるのに
それよりも規模もアクティブも少ないアイギスでやったらどうなるかなんてすぐ分かりそうなのにな 逆に花が出たことで一部の信者が目を覚まして運営に意見したり
実際に石も安くなったりで寿命伸びたまであるぞアイギスは 花死ぬと困る→原因の新作潰してやる
新作にテクロスレッテル貼りがトレンド 25おじもニートというレッテル貼られてるぞと思ったが元からニートだった 新作来るたびに死ぬ心配してるのってアイギスだろ
花スレはむしろマンネリしてきたら一旦花から離れて新作でもやれって勧めてたぞ 状況証拠がテクロスだからドラナイに関しては仕方ないかと >>921
XOが出た時からそんな感じだったよな
飽きたなら他やってみればいいのにって言ってた
それでほとぼり冷めて戻って来たやつにおかえりって感じ 花が死ぬと困るって花よりもっと困るのいっぱいあるけど花って言っちゃうから25ってバレて馬鹿にされるのに 花が疑惑側だと必要に100%の証拠が求められて出てこないと捏造として処理するのに
状況証拠って… >>917
こういうのはさすがにキモいからやめようね いや25が持ってくるレスは実際ほぼねつ造だろ
他の話はともかく25が持ってくるレスは 花の石がアイギスより安かったのは結構アイギスにダメージ与えてたな
散々言われまくってたし エロブルのメンテ明け1時間の時と
花の50時間メンテの時の信者のダブスタっぷりには笑わせてもらいました どうせ花に都合が悪いレスは25おじのレスだから花に都合が悪いレスは捏造と言うことになる むしろ25の嘘のせいで毎回証拠出してるの花サイドのが多いまである AFNのすくつだからなここは
きょうも右下クリックがんばろうね〜はいお詫びの石〜w かんぱにの高順位は操作だ
花の不自然な高順位は実力だ かんぱにに関して無限封筒で上がったとか金ポスト配布に☆5泥イベやってるから上がってるってこの前言ってなかったか 花の会社はサイゲの子会社→全く無関係でした
コミケ爆死→売り切れ販売サイト売り上げ1位でした
ラノベ爆死→本カテゴリ1桁でした
フィギュアアマゾン圏外→25位でした
動画再生数アイギスのが高い→花のが高かった
コラボゲー爆死→各所で売り上げ1位総なめ状態でした
その他細かいの(クジラ戦友デバフパ等)いっぱいあるけど
毎回25がデマかせ言うからどんどん花の強さが証明されていく 何でもかんでも花の所為にしたいならそれなりに皆が納得するデータ持っておいで 結局>>925の発言そのものが捏造だったってことになるのかな 今日は竜姫復刻でアイギス1位の日なんだが花クソ土下座の準備はできてるか? まぁ例えば
>かんぱにの高順位は操作だ
>花の不自然な高順位は実力だ
たったこれだけの文にしたってかんぱにの高順位を操作だといった奴が
花関係の奴って疑惑レベルですら出ていないし
花の高順位が実力の可能性は全然否定出来てないのに不自然と謳っている
これだけでもこの文章を書いた奴が
如何に信憑性の無い主張をしているのかが窺い知れる 叩くのはいいけどちゃんと下調べしてからにしないと逆にサンドバッグにされるから気をつけよう 25は自分の不手際を全部花の擁護で片づけたいんだろ 花の短時間1位は現状花のスペチケ1位を誰もブロックできてない時点で
計り知れない力状態なのでなんの状況証拠にもなれてない 俺は花もやってるから25の言うところの信者なんだろうけど
かんぱにのは工作だとは思ってないしガチになって言ってるのっておじって呼ばれてる奴らだけでしょ? それも奴らってほど複数じゃなさそうだけどな
かんぱにについてはいつもの一人だけでしょあれ 前も言ったけど一般って船も含めてそんなにたいしたこと無いんだって
一般オンリーがちょっと本気出したら抜ける筈なんだよ船程度 ぶっちゃけかんぱにの順位でイチャモン付けてるのはアイギス信者の25王子だけだろw
新作とかの順位とかのは気になるがアイギスがこの順位でかんぱにがあの順位は納得できないって遠回しに言ってるようなもんだからなw そしてかんぱにおじを花信扱い…いつもの自演パターンじゃねーか >>955
それバレてないと思ってるのはおじだけだぞ そういえばちょっと前のレスでパン殺を花信者みたいに書いてたな そもそも根拠のios順位に無意味にアイギスが紛れてるからな スマホでかんぱにプレイしてみてから言えよなって毎回言われてるのに全く聞かないよな まーDMMからios行ったのってかんぱにだけじゃなくてどれもこれも爆死してるけどな
刀剣乱舞5位取ったじゃんって言っても瞬間風速ってだけでアニメ放送直後の今でも100以下だし
DMMしょぼすぎー ブラゲとスマホゲーは根底からして違うものだからってのが
理解出来てないからスマホ版なんて出すんだよ無能共は スマホ市場のほうが圧倒的に大きいし開発費をほとんどかけないで展開できるからそれはそれで悪くないんじゃね ブラゲからスマホはうまくいかないけど
スマホからブラゲはうまくいったな(シャドバ) 開発費は多分凄い掛かるだろ殆ど作り直しだし
素材もスマホ用に軽量化したり作り直しだ
更に言うなら通信量を気にしないとスマホじゃまともに遊べないだろうし
なにより維持費が掛かる運営に掛かるコストが2倍とは言わないが1.5倍以上になるし
勿論プログラムも完全流用なんて出来ないので同時開発でお互い差異が無いように気を付け
もちろんバグチェックも2倍になる
最近コンバーターやら使用ライブラリとか統合環境によっては簡単に吐き出せると思ってる奴も居るけど
あんなのは経営者が都合よく騙されて金出してくれるための嘘だから結局は数倍のコストが増える なんか実際にやったことありそうな意見だな
かんぱにか?刀剣か?それともアイギス?どれ開発したのかおじさんに教えてみなさい >>966
元の規模を考えたら手放しで上手くいったとも言い切れないんじゃね?
実際、開始前の期待からすると拍子抜けな部分があるし やってないけど
シャドバってブラゲなのか?
クライアントタイプなんだろう? スマホのかんぱにってタスクキルしないとアプリ終了できないしうっかり画面出したまま放置したらスリープせずに全力稼働してあっという間にバッテリー空になるし最悪だぞ 最近のかんぱにのiOS順位が低い言い訳が王子みたいで情けないな かんぱにiOSの順位が低いのは最近じゃなくてもとからじゃないかな
だから当初から低い原因を述べてるってだけでしょ >>976
よーわからんけどだからiosの順位が低いんじゃないの?
おじが言ってたのはDMMランキングが高いのに何でiosが(アイギスより)低いんだ工作だろあ”あ”あ”あ”あ”ってことだから アイギスもスマホ版だとステータス計算違ったりしてたな
なんで数値が変わるのかは謎だが もうじきこのスレも25に沈む
さっさとIP付き建てやがれ
童貞ニートの25おじよぉ >>986
>さっさとIP付き建てやがれ
>童貞ニートの25おじよぉ
賛成 賛同者5人いたら次スレIP付きで建てるから賛同者はエロブル本スレで賛同するってコメントして アイギス→ブラウザ版は推奨環境でも劣悪極まりないのでスマホに逃げ出す層が多い
刀→プレイヤーが女主体のためスマホぽちぽち環境でプレイする層が多い
パン→スマホアプリが劣悪な作りのためブラウザ版からの移行者が少ない >>988
その旨、エロブルスレに書き込んでこいよ
そしたらそれにレスつけたるわ
どうせできないんだろ?25よ IPスレ建てるの無駄だということは分かりました
1人が暴れてるだけっぽいのかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 48分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。