千年戦争アイギス愚痴スレpart27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475846847/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ゴミレシア→確定無しクソホモ→月1魔神→復刻アーカイブからのデイリー復刻→オーク討伐→ヒバリ情報隠し→第二覚醒延期黙殺
糞UI爆弾→それなりに期待されてたヒーラーに糞アビ糞スキル覚醒→要求戦力が高いだけの糞大討伐→試練復刻無視してまた魔神級復刻→糞ダサい産廃竜人
ゴミ付与→ブスサマナー→ゴミミーティア復刻→→魔神→聖霊のみのキャンペーン(城では石+α)→回復ガチャでクリッサ→第二覚醒延期
第二覚醒告知で闇聖霊の情報無し→隠蔽不細工ぬらりひょん→産廃調整→交換所停止→収集とアーニャ復刻被せ アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ! モルテナ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!モルテナ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ! モルテナ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル! モルテナ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382315.jpg
モルテナゴミ過ぎて草 モルテナは範囲攻撃のDPSと一緒に混ぜられてた画像のほうが強烈だった
あれで貴重な出撃枠を3つも要求するんだから完全に産廃のガチャ黒の頂点 モルテナは言うまでもないけど、イングリも大概ひどいよな 永続完全貫通とかその他諸々字面だけ見るともの凄く強そうだが、なお実態
やっぱうんこはうんこ
つーか収集はよ終わってくれ氏ねやうんこ モルテナの弱さはやばいよ
覚醒70のモルテナいるけど本当に出番ないもの
上級までで遊ぶのに出しても白以下の方が早い ここ最近の黒は性能だけ高くてマジで空気
かわいくないし、キャラ設定もクソもないのがな モルテナは確かに個性だけならあるわ
最悪な方向での色付けだけどw 初心者が引いたら使えるとかいうけど、どう考えても適当にバシラとかベリンダ並べた方が強いっていう >>17
本体育成すれば自動的に近接枠2体分浮くからって意味だぞあれは
育成が糞糞糞渋いクソゲー故の持ち上げ 魔法都市までいかなきゃ貫通が活きることもないしな
てか初心者向けとかいってる奴は砂漠の配置時HP減とトークンの相性の悪さわかってないだろ 強さってのは誰が使っても実感できるものじゃないとな
極端なこと言えば「置いとくだけで勝手に仕事する、スキルポチれば敵がバタバタ死ぬ」でいいんだよ
ガチャするのはそういうの求めてんだろ 黒背景から出たら終わりというわかりやすい弱さのモルテナ あの広告といいツイッターでの宣伝文句といいブーメランにしかなってないんだからさっさと撤回すればいいのにな 伝説なんかは黒らしい黒なんだけどな
ほっといても普通に強いし、魔弾2点火したら木ゴレまでの雑魚は全滅する
将来的にタスラムにすれば魔神級でも通用する
これと比較するとモルテナとかマジで存在する意味無い 初心者にオススメなのはミコトだよな。
魔神級上位Lvだと外されるけど、ストミやイベだとほぼスタメンだろ。 時ちゃんとまた交換できんのかようんこ?
おまえPやめろよ できるとは思うけど・・・
うんこだから確実じゃないところがまたうんこ 初心者にオススメなのはミコト(入手不可)だよな(キリッ そのユニットもう手に入らないんですよ〜、復刻?さぁ?
あのあの、そういうお船の謙ちゃんみたいな事やめていただけますかね? ピックアップガチャとかいう変なの始めたせいで
常設ガチャから外されたまともな黒がめちゃくちゃ入手しにくくなってるよね そういや黒白は半分以上、常設ガチャに入ってないんだっけか
あれもゲーム卒業したくなる要因の一つよな アイギスのピックアップとかマジクソみたいなもんだから、
本当あてにならんわ 前スレざっと目を通したけど素人絵にいちゃもんつけるってどんだけ
プロ基準から見たらそりゃ下手に決まってんじゃん 下手にきまってる絵を全員で盛り上げないといけないって空気が嫌いだって話だぞ 下手な絵貼りに来るのは自由だし、下手だからって別に不快には感じない
けど、その下手な絵を無理に持ち上げようとする空気には耐えられん
素人相手にお世辞を並べて何したいのかさっぱり 無理してレス付けたり盛り上げる必要なくね?どうでもいい内容ならスルーしてるけどな 下手な絵を賞賛するとかマジで目腐ってんの?
それとも脳が腐ってるんじゃないの?
ちゃんと学校で美術やった? おい!時交換できないってどうなってんだよ?
いつ直るんだよ アーニャ取れないとかマジで詰んでる
うんこほんまくたばれよ 最初の失敗をまた繰り返すとかどんな思考回路してたらこうなるんだよ…
アーニャマジで災難だな 無名絵師にまで矛先を向けるとかヲチスレ染みてきたな >>47
ここまでに出てきたレスを見てなぜこの発想に至るのか 内輪乗りがキモいって話なのに、何か絵師叩きにしないと気が済まないやついるな >>40
下手だと思ったらスルーするだろ
え、しないの? >>50
絵をスルーしても持ち上げてる阿呆どもの書き込みは嫌でも目に入るだろ 本スレでナナリー描いてるやつか
放送事故レベル並に下手糞で草 アフィカスをブロックしてもアフィチルの書き込みが見えるから意味無いのと同じだよ
スルーしたくてもできないようにしてる奴がいっぱいいるってこと なにが何でも城の話しかしない奴があっちに居着いてて草 908 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/10(月) 07:59:45.36 0
あえて名指しはしないけどスゲー気色悪い絵を上げてるやつ居るな
>>48 こんなこと言ってる奴が時点でお察し
>>42とか脳みそや目が腐ってると言い出す始末、所詮同じ穴のなんとやらだな レアガチャ消してガチャ3種にすればいいのに
現行の通常 復刻 ピックアップ
あ、通常と復刻は単独アップ、ピックアップは多くて黒4人でお願いします! 信者がここを覗いてる時点でお察し
北朝鮮に帰らないの? 実際嫌だから本スレ見なくなったなぁ
一時期は猿のようにレスしてたとか黒歴史やでぇ… >>65
洗脳が解けたらそんなもの
そのままアイギスも辞めた方がいい アイギスやめて同じ時間を筋トレにあてればいいよ
一日15分、継続すればそれなりに引き締まるぞ やめれば分かるがログボなんて気にしなくて良くなるからスッキリするぞ とりあえずスタンプカードをノーマルにするところからスタートするといいよ >>69
適当に弄ってるだけだからやめようとまでは思わないんだけどね 猿の脳を破壊する云々のコピペあるじゃん?
アイギスも突き詰めていけばただのガチャゲー集金装置だから アフィも信者も毎回ここ覗いてるのいるぞ
年中暇だしうんこ様を否定するのは許さないからな 年中暇だって?羨ましいな
俺も出来ることなら仕事辞めてぇわ おい、収集ユニの内容を伏せるのやめろよ
デイリーのスケジュールでお茶を濁すな ノーマルカードいいよな
毎日ログインする義務感から解放されるw ログインボーナスって月に結晶数個程度だぞ
無理してログインしなくていいんだぞ ノーマルなら実質石5個だけになるから適当で良くなるんだよね
ログインする義務感から開放されてそのままフェードアウトしそうだけどな 絵師()叩かれて顔真っ赤な奴が笑える
愚痴スレの愚痴スレでも立ててやれよ 下手くそを下手くそと言って何が悪いのか
本人に向かって言ってるわけじゃないし どんな下手な絵だろうがアイギスと関わりがあるだけましだよ
アイギスに無関係な雑談だけをするのとファッションホモという最大の害悪と比べたら
こいつらのせいでアイギススレとしてまともに機能してないし 事実を指摘されて顔真っ赤なやつが暴れてるな
下手なやつは下手なんだよ 下手糞を変に持ち上げるから下手糞が居つくんだし
甘やかせればいいってもんじゃないでしょ 愚痴スレという名の叩きスレ
IDすら出ないし自演し放題だな 本スレに投下される素人絵が下手だと指摘する
↓
絵師がショックを受けて自作絵投下を自粛する
↓
まとめ記事が減って困る人が出てくる IP出せば糞絵描きも信者もアンチも嫌いな奴だけNGできてwin-winだろうに >>93
なんてこった
アフィカスの陰謀だったのか 絵まとめてるやつがいたけどあれアフィだったけ?
まあどうでもいいけど >>93
何でそこでまとめサイトが出てくる?どう見ても関係無いだろ 調べたことないから確証はないけど本スレの画像を自動まとめするアフィくらい何処かにあるんじゃね >>93
何でもかんでもまとめのせいにするケンモメン赤くしてやる アフィって韓国と同じ扱いだよね
頭悪い人がネタに使う感じ >>54
てかなんで個人叩きになってんの?愚痴と関係あるのかそれ 持ち上げとか居つくどうこうよりもう手遅れだと思うんだが
初期の絵なんてかわいいと言えるレベルではないし、最初の生放送で麻宮出します!!だし
結局ね悪い根本はうんこなんだよ何故気づかない >>113
へたくそな絵を見せられて不快って愚痴の延長みたいなものじゃね
クリックするまではどんな画像か分からないからとりあえずクリックするだろうし うんこここまでヘイト集めるとか仕事してんな
してないからだけど >>110
MMOのBOTみたく自動収集するツールでもあるんじゃね? これは違うよキチ差が足りてないから
本スレ民か絵をバカにされてる本人じゃね 元祖膝が強キャラだからな
アイギスのブスは大体強い 25はもうちょっと語彙に乏しいのと連投がメインだな まぁスレの反応とアフィは無関係だな
スレがどれだけスルーしててもアフィはきっちり無断転載してまとめるだろ >>56
何が何でもアイギスの話しかしない奴がかんぱにスレを占拠した結果、したらばに避難所ができたし
まぁそれなりにアレだよね 第二覚醒で分岐しますと宣言したの後悔してるだろ?
手間も絵も2倍になるし 思いつきで作っちゃっただけだからね
その後の事は何も考えてないよ そもそも儲けの量に対してゲームにカネかけてなさすぎだろ
第3寝室とか資金的には余裕余裕 3周年記念で何も配りたくないので第二覚醒を被せてくると思ったけど
間に合わなさそうだしそれどころか年内も実装も無理かもね いい加減な調整して後悔するのは鉄壁から変わってねえな 夏に実装します→(9月中頃になってから)秋に延期します
情報は順次出します→1回出して終わり
遅延の詫びは後ほど連絡します→知らんぷり
この糞まみれの流れ、まさにアイギス運営って感じだよな 復刻期間中に復旧間に合わなくて交換済みに500返還まだのプレイヤーには配布とかなったら笑うぞ 詫びなんて全てお得意の”アレグリア配布”で終わりでしょ
これでノーダメージで済むから楽だね 三周年も無かったことにするだろうな
一か月でiOSの一回忌がくるから
ここの運営はそんなダブルでバラマキとか絶対やらない花とは違うから 花運営だったら時聖霊も交換所復活で終わりだったんだろうな
復刻やってるのに景品が交換できないままなんてふざけた事態にはならない アレグリアは本当に便利なものを作ったな
何も得させずに配布という実績だけを水増しできる便利な道具 >>145
養分が育成緩和!とか擁護してくれるもんな なんだここ愚痴スレかよ
養分ってでてくるまで気づかんかった アレグリアは色指定なければええやん!ってなったかもしれない
最初はGRのついでに配ったからまだギリギリわからんでもないが2週目の配布は本当になんだよ アレグリア役に立たない言うとうんこ親衛隊がKTがどうだイーリスがどうだクロリスがどうだ言って擁護します >>152
他に使いようがないからそこら辺に使うしかないって感じだよね リルケマガレリノはほぼアレグリアだけでカンストさせたけどな
金精霊?黒の雑煮用だよ 黒以外ゴミにしたうんこが悪い
かんぱにの魔神ぐらいの難易度にしとけばよかったものを そもそも金が白より手に入りづらいとかいう妙なバランスだから、
こいつもらってもなぁってのも理由としてある
あー硬派硬派最高に渋い アレグリアでイーリスカンストさせたところで、「だから何?」って話だしなぁ ぬらりイベは仲間になる妖怪にみんなで王子倒しましょうとかって展開と
後半神級で大将になったんで王子の力試させて貰います展開だろうな バシラに「風神ともまた戦うの?」って言わせるくらいなら神に風神出すなや
難易度あげるためにシナリオガン無視で出しましたよってなのばらしていくスタイル ぶすりひょんのスキルは開脚オナニーおっぱじめる妖怪の動きが止まるスキルにしよう ブスりひょんはメイドと魔法剣士を組み合わせた全く新しいクラスだから楽しみにしとけ 割とどうしようもない糞をぶち込むのはわかってる
絶対に楽にさせる気はない
めんどうくさい 終わってるゲームを伸ばして伸ばしてうんこ塗り付けてる お前らアンチが何を言ったところで、ランキングは上位だし本スレの勢いも維持されてる
つまりプレイヤーの数が多く意欲も高いということ
アイギスはまだまだ伸びるよ間違いない R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 合計14平均1.40
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 合計18平均1.80
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 合計29平均2.90
2.9ギス わざわざ愚痴スレに来てこんなことを言わないといけないくらいには危機感があるんだね
みてるかうんこお前の敬虔なる信者でさえ余裕が無くなりつつあるぞ ギスの勢いがなくなっていくことに最近楽しみを覚えてきた
・・・引退しよ 4位以下のラインナップ見れば3位の崖っぷちぶりがわかると思うんだが… 4位以下の常連というとあいうぉ、マブラヴ、LOWだからな だから俺はアルケミスト辺りからこのゲームは終わり始めてるって言い続けたのに
その流れを生み出したのはその後の土だとか鯉だとかだとは思うけれども 信者は上から目をそらして下を見て安心してるからな
だから、花の話題が出ると見たくない現実を直視せざるをえなくなってすごく不機嫌になる これさ課金者には恐らくわからないと思うんだけどさ
第二覚醒来たら無課金勢はゴールド消費で死ぬわ
今日一日黄金鎧行ってカリスマとスタミナを消費して20万だか25万だか稼いだと思うんだけどさ
覚醒費用にスキル覚醒費用に第二覚醒費用もちろん育成の合成費用
こんな暇なイベントだから回る事が出来たけど普段はそれもままならない
完全にイベントを放棄しないとダメで石割るにしても配布が少ないのにカリスタのダブル消費
もう新しいキャラなんてとてもじゃないけど育てられない詰んでる >>172
ここらで一発LOW先輩にアイギスをシメてもらいたいところ
先輩に一週間ぐらいマウント取り続けてもらえばさすがのうんこも少しは考え改めそうだし 大丈夫、新しいキャラが編成に入ることなんてないから
どうせ産廃クラスの産廃キャラ イベユニがゴミだらけなのはもちろんガチャですらもはやゴミの山 キャラを切り捨てる事で消費バランスが何とかなってるゲームだからな キャラを大切にしてる(生まれたときから産廃
ほんまどうすんのこれ? キャラを大切にしてるから
素材にしかならない銀と
素材にもなりもせずに合成で捨てるだけの銀がいるんだよな 虎ワルキューレとか蠅レンジャーとか育ててる人おらんやろ 天使がいっぱい出てきたイベのビショップも存在薄そう 星3ユニットいないとご自慢の黒ユニもCCできないからな
そういう意味では最後まで使えます イベユニの情報もしっかり隠して、走った奴が勝つか負けるかも運ゲーにしました バグの故意の不正利用で垢BANされるかやったもん勝ちになるかも運ゲーにしました アイギス民はお城スレで編成相談風自慢するのいい加減やめろや
同じようなゲームなんだから自分で考えろよゴミ あれどこから来てんだ?
アイギス本スレにもあんなくっさいのいないだろ ワッチョイ bfa9-5Gb5の事かな
なんか昨日あたりにランスレで話題になってたよ >>192
そいつに限らず一生湧いてるわ
同じスレに同じような質問と回答あんのに何回同じ事聞くんだよ 本スレと城スレの対立煽りに巻き込まんでくれ
苦情は直接本スレに言えばいいだろ 王子はスレをチャットか何かと勘違いしてるからレス抽出とかログ検索をしないせいで
普通の専スレとして進行してるスレに迷惑をかけてしまってるみたいだな 100回以上きんのたまのホモネタを繰り返してるのにやめない連中なんだから、何回同じこと、みたいなこと言っても通じるわけがない
同じ話でも繰り返すことで勢いが稼げるからいいだろとか思ってるよ絶対 1回受けると同じネタを繰り返す人っていたよね
くっそ寒いのに気づいて欲しい あんなとりあえず草生やせばいいみたいな糞動画サイトと一緒にすんな、って言ってるんだよ
わかんねぇの? とりあえずホモネタで盛り上がればいいと思ってる本スレが言えたことなのだろうか? ホモホモ言ってればいいよりは草生やしてる方がマシだわ 諦めたらそこで本スレはニコ動のコメント以下のカスだぞ
頑張るんだ 草はしょうもない感情表現、ホモはネタ、この違いもわからんのか?
頭悪すぎだろお前ら 756 名前:名無しさん@ピンキー (マグーロ be20-dzsj)[sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:27:31.44 ID:pRUwOCpo01010
ネタにマジレスするとアイギスを支えてるのは毎週新マップを提供できるマップおじさんの力なんで
更新どころか初期マップすら用意できないここの運営からは最も遠いゲームなんだよなぁ
みんな気付いてるんだろ?
この存在意義の無いマップエディット機能は
ステージごとに違う(そして違う意味がある)マップを用意できない事を誤魔化すためのものだと
770 名前:名無しさん@ピンキー (マグーロ aaba-lsIp)[sage] 投稿日:2016/10/10(月) 18:07:04.68 ID:hhoeX0cQ01010
>>756
ゲーム作ってる側が楽しそうなのは安心するよね
ラビンドもそうだった、それこそサービス終了が発表されてもなお課金できるくらい >>214
それだよ
草動画はウェーイwwwってとりあえず言っときゃいい文系の頭悪い世界
本スレは工学部の学生が歓談してるような場所
全然違うよな 本スレガー、アフィガー、絵師ガー、ウンコガー
本スレが嫌だと逃げ出したくせに本スレコンプレックスみたいな奴らが増えすぎてウゼー また他所のスレに迷惑かけてるのか
そういうことするから嫌われるって分からないのかね王子は >>217
歓談する際ののネタがファッションホモのゲームのスレって終わってんな 急にニコニコと比較しはじめたのは本スレ民っぽいんですけどwwwwwww わざわざこんなとこ覗がなくてもいいのにね、気になるのかな ここで本スレの連中が城スレに迷惑かけてるって言われても、何もできんよ
城スレで王子お断りにするか、本スレに直接苦情入れてくれとしか… うんこゲー同士アイギスと城で争う分には存分にやってほしい >>227
城スレでもう何回王子に言ってきたと思ってんだ
王子日本語通じんの? 平日でも一日中スレに貼りついてるようなのが何人もいて、
そいつらが進行遅い他所のスレに本スレのノリそのままで乱入するわけだ
想像するだけでもクソウザいな 王子はアイギスの宣伝のためなら全てが許されると勘違いしてるからね
正直1人ずつNG入れていくくらいしか対処法がない >>229
元本スレ住民が言うのも何だが、あいつらがどんだけ他ゲーのスレ乗っ取って潰してきたと思ってるんだ
真っ当な対応で撃退できると思うなよ 根性ねじ曲がって腐ってる奴多いからな…
DMMの他のユーザーと比べてもなんか質が違うよな マジレスするとイナゴみたいな連中にムキになってどうするんだっていう
その証拠に過疎げーには寄り付かんぞ 王子とわかった瞬間にNG推奨ワッチョイとして周知させるぐらいやらんと撃退できんぞ
ワッチョイ付きの本スレであれだけ好き放題やってる連中だからワッチョイ付いてる「だけ」では抑止力にならん >>236
本スレ王子の過去の実績って冗談抜きでひどすぎるからね
やり方はともかく、本気で追い返せってアドバイスは間違ってない 居座って雑談始められると面倒だから早めに追い出すってのは対処法としては間違ってないだろうね ぺろぺろのCG集の閲覧ツールの作者に嫌がらせして開発中止させたりしてるからなぁ…
しかもきっかけは
「ぬらりひょん不細工だな」
→「ぺろぺろにはもっと不細工がいたぞ」
→ペロペロスレにイナゴ乱入
→原住民に嫌われる→嫌がらせで開発中止させる
こんな経緯だし 王子のおかげで順位あがってるし今更排斥できないでしょ アイギススレに居座って雑談をしてる連中の排除にしかたを教えてください ペロペロとか雑魚すぎて話しにならん
アイギスに喧嘩売るとか1000年早い >>242
必死チェッカーのURL貼り付けて
「丸一日雑談してる基地外ニート」としてワッチョイ晒し上げてやったら?
何回か繰り返してやればかなり減ると思うよ 晒しあげて本スレから追いだしたら基地外を野に放つことになるからそれはそれで酷いことになりそうだな >>239
なんの事かと見に行ったらアイギス民のせいで大荒れでわろた
王子()達が自分達のスレでやってるグレー行為はどうなんだと指摘されるとダンマリというダサさ ガチ対応過ぎるけどそれぐらいやらなきゃ追い出せないだろうなぁ ペロペロって終わったクソゲでしょ?
ペロ絵師がアイギスの二次エロ絵ばかり描いてたから嫉妬しちゃって目の敵にしてたのかな?
だって仕方ないじゃんペロペロの絵なんて実績にならないでしょ?アイギスの公式絵師にならないと実績にならないもん 雑談だけしてレスを赤くしてる連中は本当に重度のキチガイ
愚痴スレって名前がついてるこっちのほうがまともにアイギスの話をしてる笑えない状態 本スレに書き込むことで精神の安定得てるみたいだから、迂闊に追い出すと自死しかねん
追い出すならちゃんとアフターケアまで考えてやれよ ペロペロのキャラ絵がひどかったのなんて初期の初期じゃんか
そっからエロソシャゲ上位まで成り上がったのはすごいし絵もまともになったろ
もうすぐ3周年だってのに定期的にブスや下手絵が出てくる某TDとは大違い >>250
アイギスsageられると途端に豹変する奴もいるし何匹かバイトまざってると思うわ
自然な感じで勢い上げるための クソエロイ絵を描いてる奴ほどエロにまみれてたり性格がアrだったりするからヌキゲーじゃないと使えないってだけやろ
お前らアイギスの芸人絵師が全員まんこくぱぁ絵ツイッターに修正無しでうpるような性格してたら今の付き合いがあったと思うか? このブス、バナーで裸まで晒してんのにまだ能力は隠すつもりかよ 絵のせいでここまでやる気なくなったのマジで初めてだよ
ぶっちぎりで酷い出来 でもそのペロ絵師が果たしてアイギスで描いてくれるかどうか 性能隠し本当に酷い
周回の必要がない試練ですら隠すのどうかと思うのに ルイーズの寝室もだけど、何を参考にしたら女の裸がイモムシみたいな感じになるのか >>254
まあ実際のところ実績>絵師の性癖性格判断>絵って感じするな優先順位
ヌキゲなら実績>絵>その他なんだろうけど ペロ絵師ここや本スレで絶賛されてるが正直そんなに好きじゃない わかる露骨にえろい絵だけどtnpkしたこと一度もない ペロ絵師好きじゃないなーわかるtnpkしたことないわー
そんなアイギス民がやってるイベントのキャラがこちらwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/Ct5FdaXUkAAh9ia.jpg 今結晶消費して周回作業してる奴がB専みたいなんて言うのやめろよ! アイギスでtnpkできる絵師なんてココロ絵師ぐらいしかおらん
ペロ絵師来るなら俺は歓迎するぞ
>>264
イモムシw
本当はムキムキマッチョな女を描きたいけど自重してんじゃないのかね
ムキムキマッチョから肉をそぎ落とした結果、盛り上がるはずのない場所が盛り上がってたり
逆に筋肉質だったら張っててもいい二の腕や腹筋をブヨブヨにしちゃったりして
全体的で見ると変な仕上がりになっちまってるんだと思う
乳首の色が変なのは妖怪らしさの表現だろうね いくらペロ絵師がtnpkしなくかったり好きじゃなくてもシノより全然マシ ペロ絵師はお蟲に拾って貰えないのか?
痴漢電車とかR18のみ専門ゲーならユーザーとの対話機会なんて皆無だし絵の上手さだけでいけそうなのに
姫狩りとかR18しかないらしいしここに拾ってもらえればいいのにな 721 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/10(月) 21:04:07.89 0
DLランキングの異変に気づき探したところアイギスがここへ依頼した模様
ttp://www.freegameclub.jp/aigisc-navi047/
722 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/10(月) 21:08:50.76 0
うんこに貢いた金はここに流れてるんやで
ttp://www.freegameclub.jp/aigisc-navi045/
ttp://www.freegameclub.jp/aigisc-navi046/ >>274
広告費かけんなとは言わんが、そういうことするならまず最初にあのクソ使えないゴミツィッターをどうにかしろよって思うわ やっぱスレってクソ信者かクソアンチしかいないんだな
本スレも気持ち悪いけど逆方向にここもキモいわ 725 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/10/10(月) 21:24:24.37 0
URLイジればわかるが001からあるぞ
こんなくだらんものに50回分も金払ったんか(´・ω・`)
あっそっかぁ… >>271
ココロの絵描きも相当酷いぞ
確かあれガチャ白メイド一匹描いてたろ
右足か左足か分からんけどすげー短くて気持ち悪いやつ 信者には自分が信者という自覚が無い
アンチには自分がアンチという自覚が無い http://i.imgur.com/1YliH5o.jpg
遠近法とかシワの寄り方とかちゃんと勉強してから描いてほしい こんなのが本スレでは人気らしいからな
俺には理解できん
996 :名無しさん@ピンキー 2016/10/01(土) 18:12:12.17 0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379865.jpg
ヒール履かせたら大体ピッタリ頭身が合う件 ..凸 凹
凹凹 .ψ○ψ
|鳥|`∀´) 鳥 <……
|⊂二 二⊃
| | ψ.|
| ..| | .| |
| ..| | .| |
| // | |
| ⊇ ⊇ >>286
に‥人気になんてなってた‥か‥?
いや、俺が見落としたのかもしれん >>285
コラだろ?と思ったアプリ起動して見たらコラじゃなかった
なんだこの足 >>286
頭身wwデッサンできてねぇwwwデッ惨www ダークプリーストとかいう狂った職にはこういうおかしな絵のほうがふさわしい 愚痴スレの皆さん初めまして
サムライトルーパーです >>288
全身タイツ!クサイ!!みたいな内容で概ね大歓迎されてたが? >>293
人は見たいものしか見えないようだ
俺には頭身でディスられかわいい評価されてた記憶がない
クサソウって歓迎の意味になるのか
俺もまだまだだな 足長すぎるだけで頭身は普通だろ
頭身おかしいってのはリヴルみたいな顔でかを指すんだ ほらお前らの嫌いなスレ絵師が本スレに現れたぞ叩けよ
ブルマ叩けよ コイツは足が長いんじゃなくて胴が短すぎるから気持ち悪い
胴体が頭1.5個分しかない
内臓が収まるスペースが明らかに足りない スレ絵師ってあれでしょ、他じゃ相手にされないからスレに投下するの >>301
でも本スレで無駄にチヤホヤされてるせいで上達が遅くなってると思う やたら叩かれてるからどんなもんかと思って始めてみたが
スレで投下される落書きならこんなもんじゃねとしか
その後の流れのキモさは北朝鮮スレの時点でわかってるから無視の方向で >>310
単発がこの勢いで湧く理由を考えたらそんな半端な擁護する気にもならんだろうに
それともわかっていて「無視の方向で」っつってるのかな? このクソうんこはいつになったら銅をCC素材にできるようにするんだよ…
マジで銅を売り飛ばす手間が面倒すぎるんだが >>252
ものすごい愛されて大団円で終わったからな…
放置していきなりサーバ閉める運営が多い中
ぺろぺろは3ヵ月かけてこれまでを振り返る大放出イベントをやって
最後の1ヵ月でストーリーを完結させた
更に、コラボ系のキャラ以外のすべてのキャラのCGを収録した画集を
課金していたすべてのプレイヤーにプレゼントした
ユーザーが残ってぺろぺろの思い出に浸るために作ったツールの開発を潰されたんで
割と荒れてる >>316
ツールの是非はともかくとして、外野のアイギス民が何で横槍入れてんだって話だわな
本当、何でよそ様のやってることに首突っ込むのか理解できんわ >>317
アイギス以外のスレに雰囲気悪くして暴れる王子を送り込んでるからな
ガチで他を潰せばアイギスがよくなると思ってる精神異常者の集まりだよ ツールうんぬんはともかく、その後の開き直りっぷりが最高に王子おじしてた 今の本スレはゲームが落ち目だからスレだけでも盛り上げようと必死になってる感がある
勢いあったころはもっとネガってたからな >>320
現実は敵増やして余計に立場悪くなるだけなのにな
道路占拠して騒ぎまわって迷惑かけるパヨクとやってること全く変わらん ツール潰したうんぬんはよーわからんがなんで関係無い他スレに凸するのか
コレガワカラナイ 正義のためにやってるわけじゃなくて単に気に食わないから邪魔にし行ってるだけだしな
(アイギスにも寝室ツールがある。俺は使ったことないけど)
アイギスのイベユニがブス→ペロペロはこのブスよりマシ→スレ行ったら和気藹々と思い出語ってる→なんかむかつく邪魔したれ
こんな流れでお別れ会をぶち壊しやがったんだ 最低だよ アイギスの評判が悪くなるだけなら自業自得だけど実害出てるのがたちが悪いわ
奴らにとっては実績なんだろうけど そういう手先あちこちのスレで見て来たなあ
対立厨だからスルーしろとずっと言われてきたが コラボとかやっててその期間中にスレお邪魔しますーとかならわかるけどさぁ... キチガイ排出数はマジでやべぇとは思う
内輪だけで済んでるならまだしも、そうじゃないからな あのスレでも排除されるような余程のキチガイだ
他スレなら害悪以外の何者でもないさ ペロスレ荒らした奴が本スレで排除されたなんて情報、こっちには入ってきてないんだが・・・ 排除とかでもなくて普通に混じって雑談するのが狂気
でもゲームバランスに文句を言うとワッチョイ粘着される ギス以外しません、アイギス最高トップ王様っていう
大昔のまま生きてた偏狭的なキチガイが表に出てる気がする
現実とのかい離を感じて暴れまわるやつ 25筆頭に本スレで普通に書き込みしながら裏で他スレ荒らしてるようなのは本スレで必死晒すしかない
そのままだと気付きようが無いから 未だに25にも普通に接してるんだから本スレのワッチョイなんて無意味 うんこには言いたい事が山ほどあるが絵師や本スレを叩く気にはなれん 他ゲーdisりまくってる時点で本スレを擁護する気にはなれん >>340
それはそれで良いんだよ、愚痴スレで同調圧力気にしてどうするよ 本スレがまともならこっち来てねえわwww
まあそれはそれでいいってのは同意だけどな >>274でしょうもない広告戦略してるのわかったけど、またiOS170位ぐらいまで落ちてんね
戦争とかで戦力の逐次投入は愚策とよく言われるけど、この中途半端にケチ臭い広告のやり方はまさにそれなんじゃないかと >>340
汚い絵を見てこっちで愚痴っちゃいけないとかこのスレ意味ないな よそのゲームって広告やるときは「新規プレイヤーにSSR確定ガチャチケット」とか
「1万円分のアイテムプレゼント」とかやってるんだよな
なんもないのに広告ってなぁ… てか別に叩いてるわけじゃないんだがな
このスレ限定で不満をぶちまけてるだけで、迫害したり圧力かけたりしてるわけじゃないし >>349
それな、何処かの誰かさんと違ってここ限定だしね >>348
それよな
広告出してるくせに新規にクソ冷たいっていう意味不明戦略
3年落ちのゲームがそんなやり方して新規が定着すると本気で思ってるのか、と 本スレ叩いてはいけないなんてルールはないんだからわざわざ本スレ叩くなって言ってる方がおかしいだろ 新規向けのキャンペーン打とうにも育成もクソ、イベントはクソインフレで定着しねえだろうしな
しかも魔神でイリスの居ない課金層が離れたし
俺も微課金だったけど二度と課金はする気にならん 新規専用スタンプカードで白チケと結晶配るとか、いくらでもやりようは思いつくんだがな
スタンプカードなら最短1日はかかるからリセマラしにくいだろうし
まぁ、iOS登録ID数が実績になるみたいだからリセマラはむしろ歓迎してるんだろうけど 広告ばっかりに力入れてないでブラウザでどうしようもなく重いの直してくれませんかねぇ…無理ですかそうですか Chromeだと重くてカクつく、キツネだと落ちる、IEだと合成で固まる
仕方ないからアプリにしたら、UI変更からホーム画面に戻るのがクソ遅くなった >>356
新規だけにカミラを配っただけで大荒れになったからな レジェチケ対象者だけ軽いUI用意して
1万5千円すらも払えない貧乏人アカウントは全部BANしようぜ いいねそれ
Sレジェスタンプにした人だけ各種イベントプレイで遊べて
Sレジェ未満の雑魚は1ヶ月ガチャだけしかできないようにしよう
んでSレジェ分ガチャすれば次の月は遊べるようにして あ〜後半になってイベキャラの情報が新しく出て来るの楽しみだなぁ!
なんていうとでも思ったかうんこ?
最初から出しとけボケ 本スレ民って本当頭わりーな
第二覚醒で黒一体貰えるからって二つの派生両方実質タダで遊べると思ってるんじゃねーの
第二覚醒で黒一体貰えるなら当然それに見合ったコストを要求されるに決まってるじゃん
ソシャゲーという業界を知らなすぎる 今の黒の多さ&当たりにくさ&売上・新規ユーザーの少なさなら
アホギスより上のゲームは大体黒確定チケットとか黒の○○プレゼントとかしてるよね
ゴミではない最高レアリティ 第2覚醒素材を考えないとしても再育成、スキルマ、スキル覚醒だけのコストで十分きつすぎる そら黒も白も糞渋いのに新規にだけ特定白配布なんてしたら荒れるわ当たり前体操 全員に配布って形にすりゃ何もあれないのにね
もっといえば期間限定ではなくいつ始めても特定のキャラがもらえるとかならいいのかもしれない
でもそれだと限定のお得感で始めてくれる新規ちゃんが期待できなくなるのかな
どっちにしても既プレイ者にもよこせってことやな 今度はVIPにケンカ売ってんのか本スレの奴ら
ひでーことになってるぞ VIPとか過疎板の連中なんてアイギスの敵じゃないだろ すごい事に気づいてしまった
もしかしてアイギスって失敗時のカリスタ消費を半分にするんじゃなくて
元々の消費カリスタを半分にしたほうがよかったんじゃない!?
これ気づけたアイギス信者いるの? 昨日の下手糞絵に単発IDでレス付きまくってたの、やっぱりアフィの自演やったんやなぁ・・・ それを悟ったお前はアフィに金を恵んでやったわけだな お城でやって来た新規にinoshishi戦車やデシウスロボで嫌がらせ >>379
アドブロック入れてるからカウントアップにしか貢献しとらん アドブロックって見えなくするだけですが・・・読み込んでるんですが・・・ クロハイケイクロハイケイ
↓
セーラ!
をリアルにやってきた 530 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c01-TInN) 2016/10/11(火) 07:31:01.01 ID:woJyiFKM0
たくさん食べちゃうフィオレちゃんと体育の日の体操服祭り
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6447.html
おはようございます 今日もよろしくお願いします
こいつか。死ねばいいのに >>384
この人の絵は良い方だろうよ
もっとすげーのいるだろ?なぁがに股 最近のブロッカーは広告そのものと通信しないタイプも出てきてるから
スマホとかに入れると通信量が減っておまけに快適になるよ しょうがないな・・・アフィのことを好きになってやるのだ。 正確にはuBlockってやつだけど
どっちにしろタイトルで察して確認しに行っただけで普段は見てねぇよ
1クリックでそこまで言われなきゃならんのか? >>388
えっ、これで良い方なの?目腐ってんの? >>388
とことん見当違いの擁護、ご苦労さんアフィ
そいつについた18個のレスのうち16個が単発IDって聞いても同じこと言えるか? そんなアフィのヨイショで気分が良くなってハッピーになってる絵師もいるんだぞ
アフィは金を貰う絵師は人気の気分を味わえるみんなハッピー その結果スレの空気が悪くなって愚痴スレがにぎやかになると アフィのヨイショじゃなくて、こいつがアフィ本人なんじゃないの
他の奴が投下してもこんな大量単発IDなんて湧いてこないぞ 昨晩の奴か
スレの方で見たけど気持ち悪かったなぁ…
怒涛の勢いで単発がレスつけてるのに住民が全員スルーしてるのがほんとに気持ち悪かった 訳「本スレを観察して自演工作バラすのやめてください」 愚痴スレ専属だけじゃなくて愚痴を言いに来た本スレ民もいるのにそんなこと言われてもだな もうここもただのアンチスレとなってきてるな
やっぱギスの未来はない 自演の件は本スレで指摘してやれよ
こっちで言っても何ともならんぞ ここも十分アンチスレに成り変わってる
ギス関係はほんましょーもない 指摘したところで今更どうするのよ
俺が信者だとして思考シュミレートしてみてもどうにもならんという結論やで
それがわかったとしても本スレの意思を変えるのは無理やしなアフィの操作抜きにしてもな
もう操作されきってるん連中だらけやもん こいつの絵にレスしてるの18個のレスのうち16個が単発IDだぞアフィだぞって言われてもなあ
もう盛り上げ役の一つと捉えてしまってる本スレ信者には無駄だろう理解した上でやってるし
というかこれのおかげで盛り上がってるならアフィを擁護するしかないって感じだと思う スレ絵師に親殺されたんだろ?
結局信者と変わらないんだよなー 本スレに臭い信者がいて、ここに臭いアンチがいる
もちろん全員がそうじゃない
けど全員いっしょくたにしたがる奴いるよな へったくそな絵を貼るスレ絵師って自己顕示欲の塊だろ
その手のオナニーは渋でやってろよ まぁもうアフィと完全に馴れ合ってるし本スレ
無断転載おかしくね?って問題提起する奴が逆に煙たがられる空気ができてる >>422
それなのにペロペロの懐古ツール開発は荒らして潰す二枚舌 URL貼りまくった上で
「これは対立煽りだからアフィは悪くない」
って論調に持っていくやり方はマジ天才だと思った こうしてアフィに都合のいいレス以外は排斥するスレが出来上がる アイギスの自由とかわりとどうでもいいから本スレから出てくるなと言いたい
一部の王子は本スレからでると他所に迷惑かけるからちゃんと隔離されてろ 被害妄想乙
クソゲがアイギスと比較されて迷惑とか言ってるだけ
迷惑と思わずその悔しさをバネにしろと言いたいね ペロペロスレの荒らしの原因となった下園りさってペロペロのキャラは
初期から存在するコモンキャラで
入手難度も極端に低く、プレイヤーすべてに強烈なインパクトを残したため
運営も悪乗りして消費アイテムの媚薬の瓶の画像にうっすら下園さんの顔が浮かび上がってたり
下園さんを主役にしたイベントを開催したりしてた
愛される不細工だったんだよな
シノとは違って
でもなんも知らん王子が乗り込んできてブス叩きだからほんと浮かばれないわ 内輪ネタ叩かれて怒るような心の狭い連中しか居ないから新規が居つかずサービス終了したんだろう? 昨日スレ絵師を叩かれてここで顔真っ赤にしてた王子が言えたことなのだろうか >>438
そうなると直前まで糞イラストとアフィ叩きされて怒ってたアイギスも長くねぇな >>438
もうちょっと考えて発言しないとブーメランが刺さるぞ 実力の伴ったアイギスとペロペロでは違うよ
キャパの問題ペロペロはそんなことで怒ってるようじゃ話しにならないクソゲだったというだけ
わかりやすく言えば身の程知らず 実力の伴ったアイギス(先月1位1回)がなんだって? アイギスと貶めてもペロペロの身の程が上がるわけじゃない 正確には絵師というか、あの空気どうなんって話だから
それでも論旨すり替えて発狂してるやついたから、あっちから警察流れてきてるんやろなぁ
ほんまダブスタには呆れる 下手糞な絵に対して無理やり「うおおお、すげえ」みたいに盛り上げようとする空気がキモいんだろ アイギス自体クソ絵だらけ
それのファンアートとなると劣化コピー以下のゴミになるのは当然 実際アイギスのエロ絵にtnpkしないのってアイギスのキャラだからだよな
元絵が好きでもない感情移入もない背徳的にも感じられない
そんなキャラのエロとか美術品と同じだよ←ここジョークね^^ DMM系のスレでもキチガイじみてるのに全く関係ないスレでも割るのですとかきっしょいこと言ってるからな
結局他所でやれって怒られるまで言い続けるし本当に気持ち悪い その王子のワッチョイ(ワッチョイ bfa9-5Gb5)を追いかけるとこんな感じみたいだな
11日:ID:+tUzJyyK0
10日:ID:8c5seXkf0
9日:ID:xuB1CL8R0
8日:書き込み無し
7日:ID:SsKVxWpd0(IP:128.53.54.120) >>450
ガチャキャラは本気でぽっと出で愛着とか持てないからな
イベント参戦とか出会いストーリーとかすらないし >>454
アイギス以外にもそれ当てはまらない方が珍しいな >>449
愚痴るだけ愚痴って最後は無難なレスで締めくくって居場所残そうとする王子ほんとクソ キャラが多いんだからどのゲームにも当てはまるが
アイギスではその度合いが大きいのは間違いない
未だに抜けるってなるとナナリーぐらいじゃねーの ガチャで出たとときに一応挨拶ぐらいはするがぽっと出 お花
ガチャに出たときに何もないが一般イベでそれなりに触れるがぽっと出 アイギス
ガチャに出たときに何もないが出会いでそれなりに触れた後唐突に寝取られたりするぽっと出 神姫
ポッと出しかない いくら強くてネタになったからと言ってデモンサモナーの奴のエロとか間もなく見せられて興奮するのか?そんな見た目でもないだろうに >>455
交流全く0からいきなり寝室ってのはそこまで多いとも思わないけどなぁ
キャラクエとかあるの結構あるっしょ 花はストーリーに参加してるんだが
神姫も少しではあるが参加してるんだが >>459
花の追加キャラは全員イベント参加してるじゃんw >>461
アイギスのキャラクエなら一般版のがそれに当たるんじゃねえの? アイギスのガチャユニと同じにされたら涙でるレベルだろ アイギスでガチャキャラがイベントに出ると販促呼ばわりされるから仕方ない >>463
ユニットとして使えるわけでもないのに仲間面させて連れまわさせても
王子は文句言いそうだがなあ ストーリー的にどう考えも仲間になりそうにないがなぜか履歴書来たりする かんぱに だってアイギスは手抜きしただけだし
キャラ作りした上で発注してるわけじゃないからね
見た目だけ決めてイベント添えてるだけ アイギスと同じにされたらシナリオライター憤死するだろ
花は今回のイベント会話好き全員欲しくなったとか言ってる人いるぞ
アイギスにそんなのはない てっぺんはキャラが欲しくなるようなのとは違うけどな まああっちはキャラゲーだしそこを比べるのはちょっとな >>464
なんであれ両方で見られるようにしないんだろうな >>479
いいこと言うね
性能ゲーのアイギスはそのぐらいの意思で望むべきだな
まあ廃課金者の多くは既にそうだと思うけど花のキャラゲとか鼻で笑ってるって感じだし >>479
まず性能から入るからな
性能悪けりゃ記号にすらならない 全くストーリーにキャラが出てこない艦これがキャラゲーとして成立してんだよね 艦これは戦艦自体にうんぬんかんぬん
花は更に花自体にうんぬんかんぬん
アイギスは擬人化キャラじゃないので一番設定付けが必要なのにうんぬんかんぬん >>461
実装時開催中のイベントへゲスト出演は少ないがそこは賛否あるだろうし
一般イベ踏まえると馴れ合い茶番とセックスで構成としてはほぼかわんねーよ アイギスでキャラとか言うのはやめろ
>>479こそアイギスの真理 そうだTDの砲台を擬人化しよう
そうすりゃ性能糞でも愛される
アイギスで無理だったんだよなぁ だってシノ不細工なんだもん
二次元なのに不細工とか論外でしょ また大討伐かよ
いい加減新しいイベントやれよ
報酬もまずいし時間もかかるだるいだけの大討伐やめろマジで アイギスはもうサービス終了まで新コンテンツ出ないよ 魔界蟻ってことは女王フェロモン=クイーン戦車のさっそうお出ましだな
ついでにオーラホモとかやってくるんだろうなミエミエ とくに工夫もなく、硬くて攻撃力の高いキャラで止めて範囲で焼くだけだしな 大討伐でのユニット配布しろよ
アレグリアなんていらないんだよ 一回10分もかかるだるいマップを何度も挑戦して
500倒して
不味い50
馬鹿かよ(直球 久々にオワネコスレちらっと覗いたらこんなにガチャ高いゲーム他に無いだろって言ってたからアイギス宣伝しといてやったぞ >>479
うまいこと言う
いっそその路線で作品作った方が売れる もっとこっちに告知すべきことあると思うんだけどね、なんかすごく投げやりに感じる 千年集金アイギス
集金プロジェクト
はーまじゴミ運営 惰性以外で続けてる理由が無い
最近は無料ノーマルガチャ回すの忘れることも増えてきた
自分のいつものパターンだとそろそろ引退だな
第二まで惰性で続くかどうか 無料ガチャとかたぶん10回くらいしか回したこと無いわ >>504
こういう未練たらたらな奴が一番のカモw 金を落とさないならサーバーに負担かけるだけのゴミでしかない
無課金乞食は接続するのやめろ おっ、信者様何か今日ご機嫌斜めだな
しかし蟻とはまたクソゲの予感しかしねぇ インサガのアリは☆9育成に最適なのに
どこで差がついたのか 蟻だから男使用不可の大討伐とかなったら荒れそうだな いやゴブリン女王と勘違いしてね?蟻も蟻の女王がいただろ
そいつがフェロモン出してたんだぞ男出撃無理の大討伐だ ホモイベでフェロモンの対策うんぬんいってたから都合よく回避しそうな気がするけどうんこだからなぁ 禁止にされてちょっとイラつく男なんてジェロームぐらいだろ 収集後半+竜姫復刻+大討伐のスーパー集金コンボだ! まあ大討伐なんか収集のときは一切やらんけどな
魔神のときとかもだけどカリスマに余裕がないときには絶対やらない お前がそう言い切ったと言うことは大討伐の報酬に何らかが追加される前兆だな そしたら牧場試練週に余るカリスマで周回するだけだから 最近の大討伐は無課金皆殺しにかかってるから楽しみだぜ
無課金が嫌になってどんどんやめていくこの空気、たまんねえな この前のコラボで始めた新規無課金ってどういうプレイしてるんだろうな
銀とイベ白だけでポチポチしてんのか 続けるとなると流石に課金してるでしょ
それ以外は続けてないと思うバッサリと そういう層つなぎとめるためにもアレグリア虹聖霊のときに石も1個ずつ、合計14個つけるべきだったんだよなぁ
ほんとうんこはうんこやで >>531
だって石200は使ってるけど黒出ないししょうがないじゃんねぇ 告知する気ないんでしょ、詫びも最初に言っただけだし 2016年10月30日(日)21時より、
DMM GAMESのRPG『FLOWER KNIGHT GIRL(フラワーナイトガール)』の
公式生放送の第5回をお送りいたします。
番組では団長(プレイヤー)の皆さんの活動報告や、
今後登場予定のシステムや花騎士(フラワーナイト)などの最新情報をお届け!
視聴者の皆さんからの質問にも、開発スタッフより回答いただきます。
視聴者数やコメント数、番組中のゲームプレイ結果により、
ゲームの役に立つアイテムがプレゼントされる予定ですのでお楽しみに!
出演者
MC:川本成(あさりど)
アシスタントMC:みゃこ
ゲスト:川西ゆうこ(声優・『フラワーナイトガール』主題歌「運命ひらり」発売中)
ゲスト:『フラワーナイトガール』開発スタッフ
・新井P(ゲーム開発、運営プロデューサー)
・茶助(キャラクターSD制作担当)※音声出演
・はせP(DMMプロデューサー)※音声出演
スペチケきたあああああああああああああああああああああああああ 第二とかいらんから
どうせlv1から育て直しでしょ? レベルはそのままだって言ってるだろ泣かすぞペロペロ民 前回発表時ではレベル引き継ぎで黒以外成長限界アップの予定だよ
延期していろいろ調整してる段階だからもしかするとちゃぶ台返しがあるかもしれないけどね 黒の確率3%にしてくれよまーじでw
レベル100までで手に入る結晶全部回して黒0ってありえねーだろw
さーぎやめてくださーいw 花の運営って強欲だね すぐ集金に走る
アイギスを見てみろ誰も金払ってないぞ 5000円払う権利を行使するしないを選べるから言うほど悪くないんだよね
いらないなら買わなくていいし欲しいのなら普通に買うより間違いなくお得だし こんなアイギスでも課金しまくってる人がいるんだから偉い!
自分は無課金で申し訳ないですが課金者様達には心から感謝しています >>377
昨日、極で1泥連発ギブアップしてたんだが。
結果、糞泥すらつかむ事無くすっからかんになった
半額返還とは救出で虹以外無価値みたいな考えでも出来るようなところで無ければ
決してドロップ救済ではない。
根底に糞ドロップというものがあるために逆効果となる事が多すぎる >>550
いやまぁこっちは1万だしてプラチナ以上出るチケが来月もらえる権利だからな 1万出して白もらうよりは5000出して黒確定のが何億倍もマシ 5000円払う権利wとか言いながら10000円払ってはずれガチャ一回回せる権利ありがたがってるの本当に最高 1.5倍+竜姫復刻
収集前半+竜姫復刻
収集後半+竜姫復刻+大討伐
たかが石30個配ったからってここまで集金期間にするかよ普通 花で何が来ようがアイギスがクソな部分が改善されるわけじゃないから関係ないわ おいおい石30個も配ったら1キャラ90くらいまで上げられちまうんだぜ
そりゃ集金するわ なんでお花の話をしてるんだ?お前、集金から逃げるのか? ヒバリは1日短かったとは言え1400でフルスペだったね
今回はヒバリより多い1500必要なんだしさぞ素晴らしい性能なんやろなぁ… 魔神必須キャラがいる内に売ろうって計算なんだろうな
いくら課金したんだろうかわいそう >>563
黒カンストしてないとか廃人アカウントじゃないやん
金ぶっこんで引退する運営にとって都合のいい餌じゃね 第二覚醒の前に売りさばく!
でも強キャラの序列は不変だろうから第二覚醒実装後のほうが売れそうだけどな >>563
未カンストだから神級ボスを受けたら即死する可能性があるんだよなぁ…
買った奴もここまでのアカウントで即死とは思うまいて 369 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/11(火) 17:53:49.56 0
アイギス またほぼコンプの廃課金が去った模様
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k227967907 分からんでもない
調整微妙 イベ使いまわし ガチャキャラ微妙
大抵そうなる ここ1ヶ月でやめすぎじゃねw
この前も7人廃課金がやめたとか言ってたろ まぁ売れるといいがウンコにとっても不良在庫扱いだろ
最近の傾向見てみるに
わかっていたろうにのウンコ 俺TUEEEEしたくて課金したのに面倒な難易度になったからね >>576
でもこれ売れてないだろうね入札1になってるけど 廃課金を飽きさせないために魔神を実装したのにやめてるじゃん うんこが悪く無いとは言わないが少ないコンテンツで延命しすぎ
結果めんどくさくてだれる
まぁ 32種つっても内9種はイベか交換産だから実質23種か
2万くらいやろ 実際かろうじて使えるのが6種
本人には悪いがOOOoOOOOOがOOoO 廃課金ってのは黒全部所持くらい当たり前になった層の事だし…(震え声)
冗談はともかく手持ちの最高レアが戦力にならないマップ出されて嬉しい奴とかいないよねっていう
嫌ならやるなと言われてもゴミユニというレッテルはお気に入りのキャラにも貼られる訳で
最近まで失敗した時の半分変換も無かったのに消費でかいし報酬ないし正直いって魔神はクソの塊でしかない この位の黒持ってる奴でも魔神には達成感なんか無くて苦痛なんだろうな 廃課金とまでは行かない層が一番萎えたと思う
そこそこ金かけたのに魔神11以降やるにはまだまだ課金が足りないって層 恐らく編成詰めるのも限界出てきたからだろうなあ
黒ユニ追加されてもどうしようもなくない?
それこそ上位互換でも来ないかぎり >>591
これより黒ユニは揃ってるし魔神で使用率高い奴も完備してるけど
あんなもん苦痛でしかないし達成感も何もないよ…
前は会話イベ見るのに10まで頑張ってたけど面倒臭いだけだし動画でみて済ませて
自分は5の黒鎧だけ取ってやめるようになったわ >>591
多分無理やでこのメンツ 白がまだ見えないからあれだけど
これでクリアあら逆にやめて正解(本人的に >廃課金とまでは行かない層
たぶん愚痴ってる連中が一番多い層だと思う
インフレ加速しすぎだわな せめて花みたいに属性があればなあ
全部火属性の黒ユニ編成とか変態自慢できたのに ゴーレムもそうだが魔神高レベルは勝ってもやっともうやらなくてすむ…って虚脱感のほうが強い 属性もクソもない全て一括の物理防御と魔法耐性のみだしな
遊ぶほうも作るほうも工夫のしようがないわこんな算数遊び 花みたいというなら数多くのキャラを使用できるクエストの数だな
サービス少なすぎる もうイベントやらなくていいぞうんこ
ガチャ追加と魔神だけやってろ 属性で思ったけど本当に属性があったらなあだよな
要するにグラブルエロブルみたいに火属性イベント水属性イベントとか回せば使うキャラも増えたんだよな
イベキャラだってまだまだ属性揃える意味とかで需要あったはずだし
魔神だって有利属性突けばって感じならキャラ集め楽しめたかもしれない
まあ配布ケチで育成マゾいアイギスにはどちらにせよ無理だけどそこも正せば新ジャンルTDが完成してたかもしれない ゲームシステムを15人の再出撃不可から根本的に見直さないともう調整とか無理だろ
そんでもってとっくに落ち目で集金モードに入ったエロブラゲなんざそんな金かける価値は無いから
もうこのまま集束コースうんこ先生の次回作にご期待くださいだよ もしも編成可能人数が増えるんだったら課金の価値はあっただろうにとは思う ファンタジーものだし打撃と刺突とかあっても良いかもなぁ
こいつはアーマーだけど剣もってますみたいなキャラの個性付けにもなるだろうし 属性は無いけど特攻やバフデバフを追加してアホみたいに職種を細分化します 花くらい空気なシステムならともかく(クジラは別として)
アイギスで属性やったら必須になってさらに糞化するぞ 一軍撤退後は二軍のユニットに入れ替えみたいに複数編成つかえるとかさ
キャラの多さを活かすような工夫しろようんこ ☆4チャレンジもストーリー分作り終えたら終わりですって言ってるようなもん 花は極限がぼちぼち属性適当じゃ厳しくなって来たから逆に嬉しいんだよな
そろぞれの属性で使えそうなキャラをまだまだ集める必要性が感じられて
アイギスみたいにガチャキャラの入手が困難だったらそうも言ってられないけど
花は金ユニまでならアイギスで白ユニ手に入れるより圧倒的にチャンス多いし アイギスに属性なんか来たら無課金ですら続けてられんわ なんで城は秋のキャンペーンとかやってんのにこっちはこんな渋いのか ブス収集と竜姫復刻と大討伐で秋の集金キャンペーンやるだろうが 花はその気になれば部隊数増やす奥の手があるからなクジラで枠増やせるのわかったし
ストーリーUや極限Uみたいな専用ルートのみ5~6部隊参加可能とか新設すればいいだけ 花は属性以外のところがそこまで差がないからいいんだよ
アイギスで属性とか作ったら各種ウィッチメイジとか各武器前衛とかになって死ぬ 属性どうこう言うけどVHの特攻はもうその域だぞ
セーラーも含めて一時その方向に舵取りそうになってたな 一時っつったけど最近目立つ魔界の能力低下無しもその類か
今後ステージ増えると感じ方変わるかもな 育成めんどいから、属性とかさらにクソ化するだけ
どう舵切っても詰んでますハイ 火属性のメイジじゃ効かないから水属性のメイジを用意しろ
ディーネは弱点だから受けられないけどジェリウスは平気だぞ
育成マゾいのにやってられるか 夢見るのは勝手だが、現実は変わらんぞ
アイギスには物理と防御無視()と防御と魔耐無視()しかないんだ
諦めろ >>618
1ルートの敵を倒せるかどうかだけで終点で総力戦させるだけだから花は調整も簡単だよな
アイギスは編成数増やせばそんな簡単な調整では済まない >>626
アイギスはすでにゴリ押しパワーゲーになってるし、厳密な調整なんて一年以上前に放棄してるぞ >>625
その3つしかないのはまぁいい
3つしかないのにまともに調整できない運営のあほさ加減が問題だ さっさと防御無視の説明文を魔法攻撃に直せ
バランスとか考えずに思い付きで実装しました〜ってのが伝わってきてイライラする 物理魔法貫通の3種しかないのにこの体たらくだからな
そして懲りずに無駄に職を増やす
最早無能とかそういう域じゃなくてただの痴呆 いあイライラはしないが要敵ブロック(キャラ限定・主にボス級)他はスルー推奨の遠距離物理ゲーで調整とか言われても
どうしても泉ピン子としか思えない アイギスなんて一度に出せる敵の数と戦力の都合からして出撃数を増やせるわけないんだが編成数増やしても楽しさ変わらんぞ >>629
防御無視の表記は詐欺っぽいよな〜
他のゲームにはよく魔法防御とかあるんだし誤解を招くわ >>602
物理受けと魔法受けしかなくて
ワンパン調整でHPが重要だから
物理受けと魔法受けが同じキャラだったりね >>620
特効対象に弾かれまくるアレだろ?
知ってる >>624
アモンに火の玉投げてダメージおかしいだろって思ってた
口を出すと火相手には無効、
ドルイドの雷やダークプリーストの紫の光使ってねってなりかねないから黙ってたけど 不満や指摘を潰していって、そして貯まったそれを一気に出すと
なんてことない、ただのアンバランスやバグや背景設定無視などが山ほどあるだけだった >>636
魔法に属性が付いてるタイトルもあるけど
その結果として「無属性魔法以外の魔法キャラはハズレ」みたいなことになった まあ要するに今のアイギスはどうしたくてもできない最悪のどん底 「火属性ならゾンビにダメージ2倍になります(キリッ」と発表して
すぐに簡悔精神こじらせて
「これは上級ゾンビだから2倍だと簡単に倒されて悔しいな、よし、火属性は当倍、闇属性は無効、他の属性は半減だ」になって
間もなく
「これはボスユニットだから火属性は半減、闇属性は吸収、他の属性は全部無効」になる
最終的に雑魚もいつのまにか殆どの俗世が半減か無効になってる ブヴヴって糞からの緩和して今の現状なんだっけ
人が離れる前にやらないともう手遅れって例になるのかね まーたブヴヴかあ
だからさあブヴヴはレアリティを完全に固定してないのがマイナスなんだって
これはもうレムリアの時代から数年に渉って言われてることだ
エロがあるからいつもより上なだけで手遅れもクソも落ちるゲームなんだよ ブヴヴはアイテム交換方式になってイベキャラ完成させるだけなら自然回復+接続報酬の回復薬で充分なレベルになったね
稼働当初はもらえる分以上使ってかなりの回数周回しないとダメだったはず どのキャラでも最高レアになれるってのは
逆に言えば手に入れるキャラのほぼ全てに満足できないんだよな
とりあえずって気持ちでプレイできる幅が狭すぎる ブヴヴの場合はキャラゲーとして売ってるからどちらかと言うとお花とかと比較したほうが良さそう >>647
覇権の艦これもどんなキャラでも戦えるデザインだからなぁ レムリアは好きなキャラを二年ぐらい時間掛けて貯めたポイントで好きなキャラ1~2体ランクアップさせて飽きてやめた
あの運営のゲームは好きなキャラを長い時間使って最高ランクにするだけのゲーム割に合わない 別ゲーと比較してもアイギスがダメダメって事実は何も変わらんしな
そもそも育成緩和をしまくらなきゃ新しい要素足されても苦痛にしかならんし 苦労して最高レアになるならいいんじゃねーの
苦労してもなお使えない黒いっぱいいるしアイギス(はなほじ 3%の壁を乗り越えた先にモルテナとセーラが待ってるからな
こんな状況でガチャ回す奴なんておらんやろ ディーネとキキョウのあたり2枚が削除されたからますます常設プレミアムはきつくなったな >>652
第二覚醒追加されても育成は今の最高の渋さのままだろうと考えるとくそ萎える >>653
全然割に合わない好きなキャラを最高レアに出来ても他のキャラは全部劣化品だぞ
その後の目的なんて何もなかったわだからすぐにやめた >>657
劣化品使うとクリアできないコンテンツがあるのならダメだろうけど
もしそんなコンテンツがないのならアイギスよりはマシになるな >>657
いあそれでも金払って得るゴミ黒より価値あるっしょ
そこまでやるってのは愛着あるわけだし 劣化品呼ばわりするほど思い入れが無いならそりゃ続かんやろう
てか、むしろそんな考えでそこまで続けられたのなら、実は結構楽しんでたんだろ?w その点育てたユニットはパン工場勤務か広報部勤務で活躍するかんぱには流石だよな 2年使って☆102体作って闘技場は☆103体に専用装備フルセットじゃないと出場する権利すらないゴミゲだったがな アイギスだって最後には合成餌としての仕事があるだろ >>663
二年続けられる時点でゴミゲじゃないだろ
大抵のブラゲなんて一時間ももたないんだから >>664
まず第一としてアップ分の経験値がゴミくず
第二にそこまで育てたい黒何体いるよ
ウンコと同じでゴミくずちゃう? ぶっちゃけ競売の転売で資産増やすのだけが楽しいよくあるMMOと同じ状態だった
久しぶりにINしたら金が3億ほどテバイスが倉庫にいっぱい入ってたけど今の価値がわからんな
まあ過疎ゲに価値なんてねーだろーが アイギスにだって兵舎を圧迫するという仕事があるだろいい加減にしてくれ やれること少ないのに追加要素考えても八方塞がりって凄くね?
御城もアイギスベースにしたせいで半年でまんねり化したんだろうし 仮にウンコ単独だとまぁ
でも実際は体質の問題で
廃課金様あざーっす 鉄壁の時のうんこは気前良かったのにな
何が彼を変えてしまったのか ゲームが終わったのはゲームが悪かったからではなくて
気前がよすぎたからだと反省した結果がアイギス あれも何が面白いのかわからんかった
見てるだけのTDは(
とか見栄切っておいて、スイッチ職乱発するやつおる? 鉄壁のつまらなさは本当に凄かった
あんなつまらないゲームを商業で出せるのはうんこしかいない 鉄壁作っちゃうような馬鹿Pが陣頭指揮取って三年近くもったんだから、やっぱりアイギスは凄いんだよ でもうんこってアイギスプレイヤーのこと大嫌いだよね そう捉えられてもおかしくないぐらい渋いよねぇ、イベントも適当、交流追加も音沙汰なし、詫びも第二も後回し 最高に渋いゲームって自分で広告打つぐらいだし、それがアイギスのウリだと本気で勘違いしてるのかもしれん
実際それで課金してる変なのがそれなりにいるみたいだし かけた金額的に20万ってのは気持ち的にわからんでもないけどアイギスのアカウントに20万なんて出したくはないなぁ ガチャ黒の数数えるとお得なんだろうけど
ガチャ黒がウンコのせいで死んでいるから20はどう考えてもない
8万なら買う奇特な人はいるかもしれない
でも落目-げ-補正がつくとはてさて ☆3でも使えて最高に渋いゲームなんだぞ
☆3でも素材や経験値には使えるし運営からのお情けは最高に渋いし正しい宣伝じゃないか 実際に遊んでるプレイヤーの立場で言わせてもらうと1万までだな
買っても遊べる要素が無いから、完全に金ドブになる ぶっちゃけガチャ黒揃っててもやることは動画トレースか
ワンミスリタイアのイライラ攻略だしなぁ 「かかった金額」じゃなくて「ゲームとしての価値」で見ると1万でも高いよ
だってこんなの、強くてニューゲームができる中古のクロノトリガーと同じだよ ある程度揃って身でいわせてもらうと
マジで詰まらんよ
そろえた恩恵も少なければ寝室3も追加待ちでほぼない
んで特定ユニそろえて魔神攻略が最後の砦
加護だと余裕 加護なしで遊ぶレベル
んで新キャラ寝室いつまで待てばいいの?レベル
一言でいうなら最高に金出すとクソゲ 中古のクロノトリガーはイベントもしっかし最初から最後まで遊べるけど
こっちは中古垢買ってもイベントは順序適当に復刻してるし牧場以外の復刻は最高に渋いしで
ストーリーだけ見てもなんでこいつら砂漠いってんだろと意味わからん内容やぞ やることなくなったから売りに出したんだろうしな
このままうんこの嫌がらせに付き合い続けても仕方ないと判断したんだろ クロノトリガーは最強にクソゲだったなー
3周したわ
アイギスは3周無理 こういうアカウント売る人って、DMMのアカウントごと売るってこと?
アイギス以外のデータもついるくるの?
それともアイギス以外やってないのかな? 大体の王子がサブゲー色々やってるから
漁れば色々出てくるでしょ
もしかしたらサブアカでアイギスオンリーかもしれんが なるほど
俺もアイギスの廃垢手放したいけど、花も神姫も全部廃垢手放すことになるのか 御城では「秋の夜長キャンペーン」とかいって毎日石1個とスタミナ回復薬配って、
しかもリタイアした時の消費スタミナ1/5とかやってるんだぜ
アイギスと比べてどうよこれ >>697
リタイヤじゃなくて未クリアステージは1/5な
ついでにそれをリタイアすると1/10になる >>699
それ本スレでいうなよ
スルーか戦争になる ちな俺もそう思う調整やキャラデザ投げ槍 露骨だよね、呆れる
本音は知らんけどこっちとしてはもうアイギスは見捨ててるなって判断しちゃうわ 完全にアイギスからお城にユーザー移行させる気だな
おそらくアイギスの根底のプログラムが古くて、ユーザーからの要望に対応できなかったり
新しく登場するゲームにシステム面で(エロをアニメーションさせたりとか)太刀打ちできないんだろう
アーキテクチャが古いんで、この辺が限界で新しいお城で再起する算段だな
お城はやる気全く無いけど 城はスタミナ回復アイテムも石も配るからな
本当にうんこ運営なんか?こっちでもやれよ馬鹿 城もベースはアイギスだからなぁ
露骨に差を付けてきてるのは、何かもうほんと呆れる 城もうんこ運営だし引き継ぎでできたものに金払うのも嫌だからな
まだガチャゲー化しないでREになってりゃ少しは金払ったかも知れんが >>701
ぶっちゃけ魔神級が無けりゃ調整なんて要らんかったんだけどな
廃課金しかクリア出来ない難易度を出すってのを甘く見過ぎてたんじゃないかとしか思えない
第二覚醒で挽回できると思ってたのか延期した今となっちゃ笑うしかないけど 見てるだけのゲームとか見下しているとも取れる発言をするわりに、
周回型TDとかいうおかしなやつしか作れんのか…
うんこはうんこ 第2も風呂敷広げすぎて収集つかなくなってるんじゃないかな
ケチくさいうんこがもう一枚配布?ないない 配布とかいいからガチャ黒を普通に使わせろと
なんで他の代わり効く金白ユニ程度に抑えるのさ
もう無理だろうけどこれで大分離れたと思う >>711
おうw☆2だか3とアイギス黒比べるのやめろや
ひどいな・・・絵師殺し? 本スレがただでさえ興味ない城の話だらけで鬱陶しいのに
こっちまで持ってくるなよ アイギスと比べての話だから別にいいんじゃねえの
城単体でどうこう言ってる訳じゃなし 中身がどうのというよりかはキャンペーンとかの比較に絶望してるってだけよ 新キャラをネタにしているくらいは何も問題ないけど
延々城マンセーしたり城の育成について語り続けてるのはウザいなw キャンペーンと絵のレベルの差に失望と絶望のダブルパンチって感じよ
いやマジで ゲームとしてはどっちもどっちだから、逆に他の要素(キャンペーンとか)の差が際立つっていうね 城信者みたいのが増えてるのはちょっとね
昔、各スレで嫌われてた出張王子が今は出張殿やってる感じ そんなに出ていってほしいなら>>711の画像本スレに貼り付けたりして、あっちに流れもっていけばいいと思うんだが
そうやってネチネチ圧力かけるそのやり方こそ本スレくせぇわ どうせ城もアイギスみたいになると思ってるけど
城が今色々ばら撒いてる、それと比較してアイギスは終わってる
事実を言ってるだけだろう
すまんが今何に反発してるのか分からん、説明してくれ 今の本スレで城に文句なんか言える訳ない
そんな事したら逆に殿に袋叩きにされる 2周年から復権しつつあるかんぱにと2周年から失墜してるアイギスを見てるとユーザーに負荷をかけて絞って行くスタイルってのはもう駄目だねと思う なんで急に城スレ化したん?
コラボやってるときは袋叩きされてたんだが 他ゲー出す時叩きの道具に使って上げてる感があるのもわかる
城はうんこ運営っぽいからなんであっちばっかサービスしてんだよアホかとは言いたくはなるが >>728
サクラ業者に「城のdisだけやめさせろ」って指示が出たからだろ
あの手の業者って複数回線で連日連夜工作し続けるから、1日数時間しかスレ見てないような奴は簡単に洗脳される
・・・まぁそういうのを差っ引いてもキャンペーンと絵の差はひどすぎると思うが >>731
今まで城reのPが誰か不明だったけど、コラボを機にうんこが席奪ったんじゃねえの
推測に過ぎんが、うんこお抱えの業者が急に懐柔工作始めた理由を考えれば辻褄は合う >>729
というか城の場合は明らかにうんこ運営だからこそだろう
最近ばら撒いてる他は完全に運営方式アイギスまんまだもん 単に一日中スレオンしてるニート王子たちが城も続けてるだけじゃねーの? ギスはキャラが死んでるから何と比べても負けるだろ、本スレの連中はもうめんどいし知らんわ >>734
今時アフィと業者が入ってないと本気で思ってるなら世間知らずとしか言えん
別にアイギススレに限った話じゃないぞ もう本スレ見てないから今いち話見えなかったんだけど
最近本スレでは城上げの話題も頻出しててうざいから
今の流れも同じように見えてるってことか? >>730
俺もお前に対して何か指示出した方が良い? お城はシステム的に先がないから移住するだけ無駄
気力計略巨大化に周回が驚くほどマッチし取らん >>740
周回系しかイベント思いつかん馬鹿がPやってるからどうしようもねーな >>741
webmoneyで後払いになるがいいか? 城とアイギス同時に飽きたわ
ソシャゲに飽きたのかもしれん >>738
イベキャラ同士の比較だから
麻宮はガチャ引かなきゃ遭遇しないけど、シノはマップクリアするだけで勝手に憑いてくるだろ 他ゲーのシコい新キャラSS貼ったりするのはよくある事だけど
なぜか城だけ編成とか貼り続けてるのはすごい違和感ある >>746
顔アイコンが並んだSSを貼り付けるのは本スレ王子の悪習だから
tnpk編成とか気色悪いこと言って編成画像貼ってる奴いつもいるだろ >>746
絶難クリはある意味凄いぞ
魔神久利d系ている俺からして無理なこと多い そういや失敗時半額返還始まったからクエ開始時点では半分しか使ってない処理になったんかな
割り方次第ではスタミナの自然回復始まるのがクエ終了後になってんな
失敗しない前提の周回だとデメリット付けるとかやめろやクソが 流石にそれは勘弁してやれよ
てゆーか委任つけやがれ スタミナ回復まで後59分を切っただけで割りにくい貧乏性の俺にはいらつく仕様なんだよなぁ
個人的に気に入らない程度のことでも愚痴だから吐き捨てて構わんよね 毎朝出かける前にギリギリ使い切る調整してると、この数分のズレが無視できなくなってくる 引き継ぎ殿だけど城はまじでやるだけ無駄だぞ
ただの集金、周回強要ゲー。スレも愚痴なんて言えたもんじゃないし >>757
あれ?俺、似たようなゲームよく知ってるんだけど
確か、千年戦争なんたらってゲームだったような? >>743
後払いとかあかんだろ
邪神も先払いを要求してるだろ 普通に、工作会社に依頼した方がいいような
おいくらになるか知らんけど この流れ、ハンバーガーショップで
商品を受け取ってから代金を支払うか、
代金を支払ってから商品を受け取るか
を思い出す 城スレはIPなのに普通に他ゲーdisしはじめるのがすごいわ
スレはIPだからもちろん過疎のwikiですら批判は許さねぇってのばっかなのもすごい >>763
平日昼間から何十レスも書き込む変なのが大挙してにぎやかしに来てからおかしくなった
つい最近の話だよ PC Chromeでやりたければハードウェアアクセラレーション切らないと
もっさりもさもさになる問題はいつになったら解決するんだよ チープな言い方になるけど俺たち順調に負け組み路線走ってるなあと
斜線変更しても城ってなあゲーム性の呪いやね人生ダメだと思ったら生き方を変えてみないとダメね >>768
俺たちってのが何を指してるのかよくわからん
ユーザーの側はさっさとやめちまえばいいだけだと思うんだが
運営との一体感とか、ここの運営相手には一切感じないし DMM本体はJSアプリに切り替えていくみたいだからアイギスの機能改善や拡張はもう来ないと思え 人生語るほどのゲームでもないやろこれw
大丈夫か?おっぱい揉む? >>771
城もな
うんこ、部署ごと切り捨てられるの巻 掘られた時の事を思い出すとアナルがヒクヒクしてくる
ぶっちゃけ気持ちよかったんだよなホモになる気持ちもわかる ちなみに掘られるならバックで突かれるより騎乗位で自分から腰上下する方が気持ちいいぞ アイギスや運営が否定されたらホモネタで流せばいいとか、マニュアル化されてんだろうなぁ
そんなアホなやり方でも、実際本スレの連中はあっという間に流されるわけだし ブラゲソシャゲにはまる層にはしょうもない下ネタが劇的に
効果発揮するし、マニュアル化されてても不思議は無い ホモネタも定型文に近いから何も面白くもないんだよな 小学生がうんこーって言って騒いでるのと変わらないレベル
なあうんこ? 33-4ネタも結構うざいと思う
2chの一部の板やらニコ生やらで流行ってる そんなホモネタを真に受けた運営がいるらしい?
どこのゲームだっけ?(現実逃避) そういえばてっぺんもホモネタがうけると思ってドラフェスやったらものの見事に失敗してたな そもそも二次絵ホモが好きなやつなんて腐マンコさんくらいでしょ どうせ第二の情報は隠すんだろうな
宿題貯める趣味でもあんのかようんこは アイギスもお城もなんでキャラ確認時とかのフィルター作らないの?
作れないの? 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 15 秒15 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
10月13日(木)のメンテナンス後より、
レアリティブラック・プラチナが
特定ユニットのみの登場となる
「ピックアップ召喚」を開催! 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 1分1分前
今回は
「大討伐ミッションで活躍が期待できるユニット」をピックアップ。
※条件のユニット全てがピックアップ対象では
ありませんのでご注意下さい。 ピックアップ対象ユニットは以下の通りです。
▼ブラック
召喚士ファルネ
魔法皇女エステル
光の守護者アルティア
魔戦団長イングリッド
刻詠の風水士リンネ
▼プラチナ
シェリー
光の盾ジェリウス
幻惑の魔術師サーシャ
角竜騎士ナディア
魔鎧乙女パルフィ
メンテナンス明けをお楽しみに。 はい金と時間じゃぶじゃぶ
アイギスに人生かけてますか? なんで大討伐向けなのに手動でスキル点火必須のファルネ入ってるんだよ ピックアップも単体少なくなってゴミ混ぜるようになって酷くなったよな 漏れなくいらんやつ抱き合わせのクソガチャ
それがうんこの言うピックアップガチャ()ピックアップしすぎで引く気しねぇっていう
どうせ無駄にカッチカチでクソダルい大討伐なんやろなぁって >>793
アルティア目的で爆死させるガチャか
相変わらず客を殺すことしか考えてないのな >>796
最近めっきり出番の無いエステル
息してないイング
ハズレ筆頭のファルネ
そもそもなぜいるのかわからないシェリー
大討伐なのに討伐しないジェリウス
幸子じゃなくてサーシャ
13%枠じゃないとピックアップが機能しないってのもなぁ… 今日はこれ以上の告知ないのか、相変わらずのやる気のなさ 交流追加もなし、第二の続報もなし…というか無しの項目が多すぎる 酷の聖霊交換を綺麗に削除したまま
クソブスの詳細も伏せたまま
詫びのしょっぱい石もいつかやります
どうでもいいわな、これで死ぬ奴はギスから消えろw 露骨なやる気のなさが透けて見える
透視能力者養成所じゃねーんだぞ氏ねクソうんこ どうせ明日に情報小出し、来週アンナがさらに追加情報っていう便秘法
これがもちろんいいとは思わないが、もはや諦めの境地 >>813
どうせ覚醒もないしな
近日中に覚醒って煽り入らなければ長い眠りにはいる さすがに三周年で生まれ代わりのために実装するだろう 交流一気に追加したら廃課金者がSレジェじゃなくなる可能性あるもんな ゴミガチャと詳細を隠したブス後半とか完全に休養してるな
大討伐もかなり適当なパワーゲームとみた 大討伐ピックアップ・・・
10000倒したところでやっと虹1枚の作業のためにガチャするやつなんていないだろ 三周年でアイギスREの発表一年休止のコンボで良いぞ ブスは完全に無視してる
どのみち隙見てゴールドやらcc素材やら作ってないとカリスタ足りないし
石はガチャに使わないと本末転倒だし 「大討伐ミッションで活躍が期待できるユニット」
「活躍する」とは言ってないな
公式垢で詐欺やるとか頭おかしいだろマジで 期待ができる(期待を裏切るユニットは当然入ってる) 第二情報は今月中に1回来れば良い方じゃない?
来月までダンマリでも特に驚かない 「第2覚醒ではバシシのゼクがファラウェイにアモルファスを要請するんですよ」
「では重機神は皆、ノーマルではないと?」
「で、ファルシなわけです」
「ええ?今回もですか」
「この時代はファルシがロートロイド化したヴェイサーの下でブレイズオンされてるんですよ」
「それがゼクだと」
「そうです。ギャリング・ジータのロートロイドは極めてゲインなわけで
これを狙うのがプレスレイルと言うわけです。エナがチャンガしてる状態ですね」
「主人公のプラズマ・ブレイドがカッコいいですね」 イングさんどの辺が大討伐向けなんだ
ナタクのがまだ向いてると思うんだが イング(´・ω・`)ファルネ(´・ω・`)エステル(´・ω・`)
引かせる気あるんですかね(´・ω・`) 一般
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 合計18平均1.50
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 1 1 2 合計19平均1.58
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 4 5 7 合計52平均4.33
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 3 5 合計55平均4.58
刀剣 10 10 7 6 3 3 6 6 5 4 4 6 合計70平均5.83
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 7 6 6 4 合計78平均6.50
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 8 7 9 合計79平均6.58
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 6 7 8 3 合計84平均7.00
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 11 10 11 14 合計121平均10.08
R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 2 合計17平均1.41
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 1 合計21平均1.75
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 3 合計35平均2.91
マブ 4 5 4 5 5 3 5 4 4 4 5 10 合計58平均4.83
アイギス厳しいねえ ああ、なるほど
大討伐全般じゃなくて次の大討伐専用ピックアップか クソ報酬の大討伐のために10万払って下さいだって
うんこ冗談きついぜ わざわざ大討伐ごときのためにピックアップ()とかもうね 梨木はイベントでガチャ黒ドロップマップを用意した
うんこはガチャを引かせるために糞報酬の大討伐を用意した アルティアって言うほど大討伐向けか?
それならジェロ入れろよ
明日の大討伐はジェリでガードしないとヤバい黒アリいっぱい来ますよってことか?お? 1万報酬が時でも食指は動かないな、レジェチケならなんとかやる気出る 普通はテコ入れするんだがなぁ
難易度上げて商品劣化はマネできない 出た、全か無か思考
そういう極論持ち出してまで潰さなくてもいいから 「敵を撃破することでコストを回復させることができる大討伐向けのクラス」がピックアップされてないんだけど
不具合か? 大討伐だるいしつまらんから報酬しょぼくていいよ
というか、大討伐自体をやめてくれていいよ メンテナンス内容がもう完全にやる気ないな
アイギス閉じたら他に稼げるコンテンツが無いから嫌々続けてるってのがこっちにまで伝わってくる 万人を納得させるのは難しい(画像略)
仕方ない事だとは思うが俺が振り落とされたら文句は言いに行くぞ せめて4000 7000の枠を金とかいうゴミじゃなくて白、黒のアレグリアに、
1万を確実にSL1つ上がる新聖霊にしてくれませんかね? くそゴミばっかりで何故アイシャが入らないのか謎
最近アイシャ入った事あったっけ? 最後入ったのバフ持ちキャラピックアップのときだっけ?全然来ないね
定期的ってうたってた復刻召喚も来ないしな
レア召喚潰して現行プレガチャ(単独アップ) 復刻ガチャ(単独アップ) ピックアップ召喚(黒4種まで)
これ3つ常設せーよボケ ファルネはもう公式にヘイト担当ってことになっててワロタ
おいうんこ、お前の罪押し付けてんじゃねぇぞ
大討伐でポチポチしろって?終盤まで山場こないのに、
避雷針にすらならないニートピックアップとか冗談きついっす 当たり枠1つしかないからね当たり枠にアイシャ入れたらみんな持ってるで殆ど回さなくなる そういや不用魔術師メレディスとかあったな
あれのための蟻討伐か >>703
アイギスはそれなりに固定客を獲得してるだろうに
それらを切り捨てて上手くいくのかね シノの性能詳細はまだかー
まさか来週の木曜以降まで伏せておくつもりか もうこのスレだけ見てた方が楽しいしイライラもしない アイシャは定期的に狙わせればええのにな
あれ1匹いてもなんともならんクエばっかになってきたし、
それでもアイシャ=ぶっ壊れという話だけ広まりまくってるから売れるだろうに まあ最大HPバフは正直ゴミだと思ってる
あれは最大値が足りないから必要だっただけだし
普段はテングで一撃死するような遠距離職が守れるぐらいのもん
スキル短縮バフがあるし落石も使えるから編成に入るのは変わらんけども アイシャは通常攻撃が遅かったら微妙と言われてたかもな
魔法職の特殊職はなぜか遅くされるというのに ・いるだけで全員のHP10%UP
・いるだけで全員のスキルCT30%減少
・5秒で画面全体に5タゲメテオ
・通常攻撃も2連撃かつ高速
という隙のないぶっ壊れ 14%やぞ
後はスキルのところもバフと同じ「いるだけ」にせず「配置するだけで」に変えよう 御城は何かをするたびにロードで数秒待たされる上
ただの一MAPが大討伐300〜500レベルに長すぎて怠い 御城は倍速ボタンを四倍速まで対応しろ
アイギスは二倍のままでもいいから御城の倍速ボタンを逆輸入しろ
ユニット選ぶだけで倍速解除されるのくっそウザいんじゃボケ >>869
城の巨大化めんどくさいっていう奴多いけど、アイギスの倍速ボタン押し直しも同じぐらいめんどくせぇよな 別にアイギスの倍速がめんどくさくないと言ってるわけじゃないし城の方も面倒って言ってもええんちゃう ゲーム改修よりもランキングの工作に金をつぎ込むのがうんこだからな アイギスもお城もゲームより業者の方がお金使ってそう お城のイベント周回やべえな
これ作ったやつほんとにプレイしてんのか >>875
俺もそう感じてイベも委任欲しいって言ったらスレで袋叩きにされたわ
イベも委任出来たらゲームじゃなくなるって言うけど
明らかにそれしかやる事ない方がゲームとして問題だろ >>875
ぬらりの周回もゴミだぞ
しかもお城と違ってミスったら9時間の半分消えるからな べつに嫌ならやらないだけ
アイギスはもうまともにマップすら作らなくなったからやる気はない
でも信者はこの運営が頑張ってるって言うんだよな
ニコニコ生放送とやらは信者の巣窟で煽ると面白いよ
昔の艦これ信者みたいな擁護が大量発生する >>881
こんなやる気のなさで頑張ってるとか目が曇ってるってレベルじゃねーな スキルポチが面倒くさいとか言い出してるからな
本当はかんぱにみたいな脳死オートゲーのが好きなんだろう スキルおすのが面倒なのは大討伐の仕様が悪い
無理やりワルとかを使わせようとコスト回復しないようにしてるけど結局ソル安定だからオート援軍推奨になる >>883
まじやで
不具合修正が遅いって言ったら
イベント終わってからでも治すだけ偉いとか言ってくる
マジキチ 落ち目になると信者の濃度が高くなるのはどのゲームも同じか 城の絶難に挑むのが楽しい
好評なら未クリア消費1/5になるかも知れないと思うと気が楽だわ
アイギスさんも輸入した方がいいんじゃないかな 普通の人間が逃げて行く中それでも残り続けるのは信者だから当然と言えば当然だな アイギスは委任実装して死んだもんな
明らかに熱が下がった >>887
自分がどれだけおかしな発言してるか気がついてないんだろうね…極まってるな スキルポチポチが楽しい人なんているの?初回攻略ならわかるけど マップ攻略する意味なくなったからね
委任と初回確定ドロップで
あとはやる意味のない魔神で楽しめるユーザーが完全に消えた 普通の人は楽しくなくなったら他の楽しいこと探すからな
いうて俺も楽しかった思い出あるから捨てきれず愚痴スレにしがみついてるから信者なのかもしれん >>892
もう楽しいアイギスの日々は戻ってこないんだよな
曜日と委任やって終わりそのせいで城で手慰みされてるのがわかってるのか信者は たまにならいいけど毎回毎回コスト回復なしだからな
ただ手間を押し付けるだけの要素でしかねーよ 最近のマップってクリアしても面倒だったと思うばかりで達成感がないんだよな
単に飽きてきただけなのかねえ >>899
そういうマップしか出さなくなったからね
アキラマロン
アイギスは信者からいくら搾れるかだけを追及したアプデしかこないよ
ピックアップガチャとかもね
実は廃課金者が回すと1番損するし そら極端な例だけど受けられるか受けられないかだけで決まるゴーレム★3取って達成感あるのかって話だよ このやり方ぐらいしか無いなみたいなマップはほんとつまらん
そのユニット持ってるか持ってないかだけになるから 攻略法の幅が狭いのはいいけどその攻略法に使えるユニットが少なすぎるマップは面白くないな 全合成経験値一律2.5倍にして
バケツ1発煮込めば2万で黒も即CC このくらいでええやん 特攻マップってわかってから実用レベルまで育てようと思ったら数千円分割るしかないからな
対応精霊80匹確保してても二回ぐらい促成栽培したら全部消えるし ガチャ黒だけをアホみたいに強化するバランス調整とかアホすぎる
バランス調整じゃなくて公式の課金煽りなだけって言う ここまで集金ガチャやイベをやって殆ど1位を取れないから笑える 最近アイギスの課金垢を売る人が出てきてるみたいだから
集金体制にしても課金する人自体が減ってきてるんだろうね 3%の壁を突破してもその先にモルテナとセーラが待ってるんだぞ?
そんな露骨なハズレを置いたままいくらガチャ煽りしても意味無いだろ これでも土でやらかす前は一般2位、R1位が当たり前だったんだぜ 去年の終わりごろの時点でかなり減ってたんじゃないかな
あの頃くらいから運営にやる気を感じなくなった >>911
ハズレだけじゃなくダブっても終わりだしな
本当に一部の使えるユニット揃えないと意味が無いゲームになってしまった ピックアップで黒6人はやりすぎたので5人にしました!出やすくしました!
アホか
マジでどのラインなら課金するか探ってるんじゃねーかな >>911
決められたユニット以外出ないピックアップ召喚って神だな!
なお個別確率は0.6%とかいうクソ以下の確率な模様 大討伐
試練
↓
牧場
↓
大討伐
試練
↓
収集
これをガワだけ変えて1年以上やってるわけで
誰でも飽きる 最近は集金の催促イベも露骨に連発してるしな
課金へって焦ってんじゃねーのうんこ >>915
むしろ出にくくなってるんやでアレ
均等なせいで出る率が減ってる詐欺ガチャ 相変わらず
ピックアップされてないの出てくるからな
ガチャにキャラ増えすぎたから消して分けたのに
意味がないわ 白黒の一発目は確実にこいつが出ます系のガチャを二ヶ月前にやってたら
俺はまだ擁護しながら課金していたかも知れん
完全に熱が冷めたわ 俺の部屋で一緒にアイギスやろうぜ
ソーシャル要素楽しもう^^ 編成メンバー全員出せるマップとか面白そうだけどそういうのやらんのかな >>921
そこんところ上手いのはTokyoExeGirlsだな…
初回格安ガチャとか
確定ガチャとか
キャラ限定ガチャとか連発してるから
コンプ勢も多い
ユーザー数は少ないが一人辺りの課金額で10位前後をウロウロしてる キャラが増えたとしても薄いゲーム性と雑な調整な上に超インフレがあるから
ゴミユニットが増えただけだしな
かといってキャラクター売りするようなキャラ付けもできてないからそっち路線も無理 ピックアップガチャって20%で新キャラ確定とかやってたひつじのパクリでしょ >>923
それとか再出撃できるようにするとかさ
なんか根本からシステム変えないとこの閉塞感はどうにもならんわな
じゃあ落ち目のエロソシャゲにそんな事するかっていうと絶対に無い訳で、今の集金体制へって訳よ 相応の敵を用意したら尚更重くて無理だろうな
出撃数という壁がある限りアイギスに未来はない このゲーム本当に最高レア3%あるの?
まだ出た事無いんだけど なんと今なら血判状を集めることで最高レアが手に入ります 確率なんて出る奴は出るし出ない奴はいくらつぎ込んでも出ない その確率は実際に膨大な数を現金を使って確かめないといけない以上、
本当に確率通りかユーザー側は確かめる事すらままならないのもガチャの利点だよな 100回引こうと1000回引こうと次の1回は3%だ >>932
リセマラ黒2体からスタートしてそれ以外は未だにガチャから黒1体のみ
1%の間違いやろって思ってるわ >>923
出撃要素の拡張は2年くらい前からやるべきと言われてたな
少しでも出来てたら今のように落ちることはなかった >>940
それって言い換えると2年間まともに拡張してないってことなんだよなぁ
どんだけ使いまわすんだよ… お花は今月末に5回目の公式生放送か
それとは別にスピンオフ生放送が3回
アイギスは3回目の公式生放送5月にやって以来無し これ以上恥の上塗りできないだろー
ひびきの顔まだ見たいの? そりゃあアイギスは情報出せるの新イラストぐらいやろうからな
ごめんなさい土下座生放送でもいいけどよ うんこは夏に第2覚醒実装しますとか言結局吹きカスだったな
言うだけなら子供でも言えるぞ無能うんこ それどころか今日の告知もなんなんだよピックアップ()てのは、もっと告知すべきことあるでしょうが 予定って言ってたし、伸びたことにはそこまで突っ込む気は無い
問題はその詫びについてダンマリ決め込んでる点、うんこ詫びる気ないだろw うんこの宿題貯まる一方だな
詫びの内容も何も言わないし、ぶすりひょんも相変わらず何もわからんし、
第二については言わずもがな 売上下がってるの運営のやり方で露骨にわかるから
大討伐で役立つピックアップガチャを引かせるために
今回はいないとクリアできない
超難易度くるぞ そんな難易度ならさぞかし豪華な報酬が待っているんだろうな 無期延期したと喜んでた王子達に二周年麻宮を投げつけてくるうんこだぞ
もっと公式生放送を信じろ 500やれんような大討伐ならアレグリアだけ一応もらって終了するからええわ
放置しづらかったらどっちにしろ1万はやらんがな あれ別に流れてくれて良かったのにな…
あの一連の流れこそまさに無能な働き者って感じがする 超絶難易度来ても報酬と割に合わないと結局そんなにがんばらんよ どうせ景品ゴミだしどうでもええわ
石100個くれるなら考えてやる 大討伐1万は苦行というか面白くないしやる価値もない だから1万までやれば白黒アレグリアと必ず成功する虹聖霊1個ずつ配れって
それなら走ったる 大討伐なんか最初に一通り並べたら後は二倍速で放置できるぐらいでちょうどいいんだよ
真面目にやるとくそだるいだけなんだなら アイギスで4倍速実装したら低スペのパソコン爆発しそうだよね ベースはアイギス丸コピでガワ変えただけだから城の方が上だと感じたらそれはアイギスのやる気のなさそのものなんだよなあ
クソゲー まあ城の方が上と言っても城も最高に渋いアイギスに毛が生えた程度の最高クラスに渋いクソゲーなんだけどな 同じ渋ゲーなら新しい方がいいだろ
城に渋さを感じたことはないが・・・ ゲーム内通貨の配布の渋さと育成のダルさと、
クエストに対するスタミナのバランスの悪さで高確率でうんこ噛んでるのはわかる
あいつってほんと周回型TDしかもうできんのな 集金できない試練は減りそうだね
もしくは糞難易度にするか 今回のぶさいくのおかげで集金できないだろ
マジでぶさいく過ぎて何もしてねー 牧場でも集金できない
試練でも集金できない
収集も微妙になってきた今回はブスだったので無理
もうガチャ黒連発しかないが上位互換商法やらんと限界 城は渋さよりスタミナ回復待ち時間が長すぎてかったるい
だがアイギスはアイギスでカリスタのバランスが悪すぎて糞 上位互換っていってもな・・・
未だにアイシャとイリスを越えるキャラ出ないし
ガチャキャラもぶさ絵師ばっかでだめだろ
音楽・UI・シナリオ・絵・ゲーム性何にしてもだめ
もうおわりだろ 第二も1.5倍で爆発する要素しかないし
集めるのに疲れてやめる人が増えるだけ間違いなく終末の鐘
まあ最初だけですぐに放置体制になると思うけどね交流イベみたいに 絆とかいらなくね…
既に1下がってたらフォンするし、コストとかどうでもいい
これがあるから走るのが正しいみたいな風潮は疑問 絆とかいるか?
今コストガバガバって言われてるの信者だって認めてるのによー 下限とか垢売りでも評価にならない
お花の装備枠なら評価になるだろうけどな >>972
石割る事が当たり前の重課金だと楽しくなるバランスで作っております
2倍お金消費できるからな、しかも激安、あいつらマジでお金使うのを楽しんでるから 花は好きなキャラにフル装備させられれば嬉しいが
アイギスは下限だから何って感じだからなあ初手ソルとかのせいで尚更 そういう真面目な話するなら本スレでよくね?
ランスレの連中に荒らされるだけだし、愚痴スレもういらないだろ アイギスって好きなキャラとか愛着持っても本当に意味ないよな アイギスの集金体制てマップ攻略のためのパリンと時々ガチャで薄く広くが
メインだったはずなんだけど単純に敵を強くする手抜きマップ難易度強化と黒追加を加速させて
ユニット育成のためのコスト低減はなしとか初心者の間口を狭くする&古参勢が疲れるという
悪い見本をやっているのがなんとも
ついでだけどお花がやってるようにロードマップ位は提示できるようにしろと
他運営の評判イイ所は積極的に取り入れろ
イベント失敗してもテコ入れスピードが速ければユーザーは評価するんだが >>989
スレ立ておつ
本スレでアイギスの話をしたいってのがそもそもの間違いだな >>989乙
本スレの名前DMM総合雑談スレかなんかに改名しねーかな >>988
城が新規ステージはクリアできるまでカリスマ消費1/5みたいなことやったからそのうちこっちもやるんじゃないの >>989乙
絆フォンしたらぶすりひょんの血判状しか手元に残らないから、それ考えただけでやばい
こっちにきてまで何言われようが、俺は騙されんぞ…走るわけねーだろ
これ言うと本スレだと走らない理由探しとか言われるんだけどね >>988
新井尊師をパクるなんてうんこのプライドが許さないでしょ >>942
次の公式生放送はアイギスじゃなくてお城だったりしてな
そしてアイギスはそのまま公式生放送しなくなるパターンへ そんなこと言いながら裏ではスタ割しながら血判状集めてんだろ?
俺は騙されないからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 21分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。