【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart176 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
狂信者は出禁
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart175
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475996433/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured IP建てたら絶対書き込まれないだろうからそのまま建てました
自分が無理なのにIP提案する人は何なんだ 昨日からギスの復刻がスタートしたから上がるって25が言ってたよ ランスレの看板はアイギスと花やぞ
ごちなんて知らん 落ち目のギスを看板にしないといけないってのがつらいところだな 別に看板でも構わんけど買い支えろよ常にじゃなくてええから 王子レスラーと団長レスラー以外にメインレスラーやれるのはいないのか テクロスの話題になるとタゲ逸らしする公式サポーターがおるよ 寝たきり追い出したせいで団長レスラーしかおらんやで 連休明けたしマブラヴ運営がどういった対応するか気になるな シャドバはデッキ固まってきて次のパックまだー状態になってきた スマホアプリ板覗いたらシャドバ信者とハース信者がプロレスしてた 特殊ルールで戦う酒場の喧嘩とアドベンチャー実装するまではHS応援するわ
酒場の喧嘩やアドベンチャーみたいなのシャドバで実装したら可愛い分シャドバの圧勝だな ネットで公開されてるデッキをそのまま使うのが当たり前の時代
カードゲームは死んだよ アイギスの動画トレースしてるやつみたいで頭良さそう シャドバはエルフ相手だとウザすぎて血管ぶち切れそうになる ごち娘は10日までDMMポイント配るキャンペーンやってたから12日の順位に期待だな 俺はウィッチは別に許せるんだけど
エルフのメイとかリノとか出たり入ったり出たり入ってたりしてると
うっぜえええええええええええ
コバエかよ!!!!ってなっちゃうのよ 2pick楽しいよな普段使わないカードの意外な使い方とか出来る
わざとお互いに弱いピックした後にスマホ交換してバトルみたいなやり方も面白い さりげなく友達が居るアピールすると友達が居ないおじが発狂するぞ >>36
なにそれすげー面白そうだな
物理的に近くにいなくても交換できるようにゲーム内で交換対戦できるシステム欲しい かんぱにテクロスひっでえなまじで
iOS400位のゲームがどうやったら100位台の刀より上位にこれるんだ? パンおじも延々しつこいとは思うがちょっとパンの順位には違和感 R作品はやっぱもう5位以下に落ち着いてるな。一般じゃ雑魚過ぎる ぶっちゃけかにぱんは二周年の一、二ヶ月前から不自然に上位キープしてたんだよなぁ
その前は金ポス時くらいしか上がれてなかったのに 金浦配った時は上がるから工作じゃない!
って信者がよく言ってるけど今配ってないのに上位連発しすぎじゃね >>50
そうか?
今週はお花でいう虹アイギスでいう黒が普通にドロップするんだけど
それでもおかしいと思う? >>54
黒封筒配布を予告しておいて
美味いイベントをばらまいてたんだから自然に上がってるんだよなぁ >>56
信者スレで小数点以下とかすげー叩かれてるんだが スペチケ効果でうまいこと客つかんで最高レアドロップマップ実装で稼ぎに来てるから上がってもそこまで不思議じゃなくね >>56
かんぱになんぞの最高レアを花ギスと同列に扱うのはいくらなんでも失礼だな >>56
ドロップ対象は
戦力にも施設派遣にも使える☆4弓と☆4斧
そして新規には垂涎の☆5槍を含むからなぁ…
各種ハンマーと金銀ポストまで落ちる
大放出イベント中だな >>65
そこにかかる普通には確率の話じゃないやろw 5日のランキングで大幅に下がってたから言うほど不思議じゃないんだよな
あそこでも落ちなかったら怪しいと思ったけどそこは普通に定位置だったし まぁ最高レアドロップ周回でそこそこパンが売れてるのかもね
恐ろしく出ないからどっかで見切りをつけないといかんが アイギス頑張ってる
普段なら5位くらいなのに黒妖怪パワー溢れてるな パンは究極に寿命を削りながら3位とは涙が止まらんと思うよ
どう考えても1位狙ったイベントやから ☆4も含めれば周回勢のノードロ報告も少ないから概ね「普通に落ちる」レベルだぞ >>73
刀剣はここ最近ずっとiOSが上向き
かんぱにはここ最近ずっとiOSが下向き
にもかかわらずかんぱにが不自然に順位が高いっていう Rゲーの一般は元から花以外はまあギスがそこそこなレベルだし花はイベ2周目だしなぁ >>78
因みにこれ系のイベントはすでに何回かやってんですよ おじの寿命ガーって当てにならんからな
ブラゲなんかより自分の寿命の心配しろよ >>81
それはいつもの話でiOSでやってるやつがいないって結論になったんじゃねーの >>56
そんなにおいしいのにiOS400位なの?
アイギスでも20位くらいまで行かないかい? なお、ゴイギスは今カリスタ課金必須の収集と、カリスタ課金必須の刻復刻でダブルカリスタ課金期間の模様
寿命がマッハですね >>90
育成とカンカンで稼げるって学習したんだろ >>86
いくらなんでもその言い訳は厳しい
アイギスで言うならDMMランキング落ちてる時はiOSも下がってるように普通は比例する
にもかかわらずかんぱにだけはiOSがどんなに下がってもDMMの順位が下がらない >>95
人いないからiOSは無限くらいしか課金されないけど
DMM版ならそこそこ人がいるから今回のイベントに課金してるやつがいるってのは納得できないってことかな パンのiosがエロブルやブヴヴの一般見たいなレベルってだけだろう
400位だから一般はRのエロブルレベルでiosは一般のブヴヴレベルか >>90
今のランキングが本当なら成功してるんじゃね?
俺にはどこにそれだけ課金されてるのかわからんけど かんぱにはツイッター、ニコ生、したらば等で人が増えたのが実感できる 普通にパンに2,3万課金して周回しまくったって社長が結構いてビビル 因みにかんぱにのイベントはドロップ確定
銅箱でも高ランク素材が大量に出てくる
経験値もノーマルクエストの後半並の効率
とりあえず無心で周回するだけで色々とお得な調整
ただ後衛攻撃があるんで新人研修には使えない まぁかんぱにが寿命すり減らしてるってのはわかる
3周年は無理かもしれんね かんぱに俺もまたやり始めた
スタミナ回復しとらんが5の槍のやつだけ一人出たわ 400台のかんぱにが幅利かせるおかげで他のDMMゲーが雑魚に見える
梨木放置すると悪影響だぞDMM アイギスはPC環境が肥溜めに浸かりながらプレイするようなもんだし比較対象にするのはちょっと 実際他のゲームからすればいい迷惑だわな
梨穴爆死したから埋め合わせをあんな時代遅れでやらなきゃならんとはいえ iOS気にしてる奴なんて居ないだろ
それなら毎日シャドバ抜ける舟も怪しいしな >>110
見えるんじゃなくて
実際iosに比べたらDMMは糞雑魚も良い所だろ >>115
シャドバなんかとっくにDMMユーザーは離れてんだろ
課金しても強くなるゲームじゃねえし 花糞の工作を隠すためにもかんぱには実力ってことにしないとな >>119
どうした25?工作する金すらないアイギスが悔しいか? ios20位台でグーグル圏外やその逆とかスマホ内ですら順位比率が一致しないのなんて当たり前のようにあるけどこの人本当にランキング見てるのかしら >>116
そうだったわ
艦これも落ち目だしクソ雑魚しかなかった・・・ 宣伝含めて1年以上かけたゲームを1週間で崩壊させるPのが少ない お船は工作シャドバは外部だから除外
一般覇権はかんぱにに決定 でもまさかお花が楽器前にパンにすら完全敗北するようなオワコンになるとはなぁ
このままだと楽器もスタダミスると終わりそう >>129
ネタ抜きで工作やろ
先月過去最低平均出したアイギスの半分もiOS平均ないぞかんぱに DMMとiosのゲームタイトルラインナップの問題だろ
DMMはショボいゲームしかないからDMMユーザー妥協してかんぱに順位高い、iosはクオリティー高いゲーム沢山あるからiosユーザーもそっちやってかんぱになんぞ見向きもされないから順位低い >>131
iOSでゴミのかんぱにが上位なんておかしいもんな もうアイギスが浮かぶ目がなくてR18が〜DMMそのものが〜糞って論調にしないとプライド保てないんやろなぁ
かわいそう かんぱにをわざわざスマホでやるやつがいないんだろ
アイギスはブラウザ糞重の保険でスマホでやるのはわからんでもない 花信じゃなくてもランキングに工作されてるゲームがある状態は悔しいだろ >>131
iOS的にアイギスの方が低くなるわけないしな >>136
少なくともジョブストーンは買わんわな
出先で自然回復分のパンと資源を使うくらい アプリ版かんぱにで課金しとるアホはおらんやろ
あんなん出先でパン消費するくらいしかやらんで もう25は覇権スレで○○みたいな糞が売れるのはおかしい!ステマ!って暴れる爆死アニメの信者そのもの >>143
それってアイギスにも言える事じゃね
なんでかんぱにだけは特別!工作じゃない!って言い出す奴が多いのかしらんけど パンおじの逆を取るとDMM上位ならiosも上位にこないとおかしいだろって事か
どんだけDMMを絶対視してるんだ >>147
工作されてるDMMを絶対視しろっておかしいのでは? >>146
アイギスはアプリ版のが快適やから結構おるで?
今のアイギスをパソコンでやるとかアホやで 分散を言い訳と言うやつも居るが実際分散してるのは大きいと思うぞ
城コラボで偏移あったにしても一般のユーザーって全体の精々4〜6割くらいだろ?
要するに一般では半分程度の力で戦ってるわけなんだから 無限黒終わってiosは定位置に戻ったけどDMMは戻らないという >>149
家にいる状態でPC触ってる時にわざわざスマホでやるか?
池沼かな? アイギスのPCとか頭にうんこ詰まった奴しかやらないレベルでひどいんだよなぁ >>155
PCでエラー落ちするくらいならスマホでやるんじゃね ようするにDMM民以外かんぱにアプリ版誰もやってねぇってことだろ
アイギスもたぶん同じでDMM民以外も遊んでるiosタイトルは刀くらいじゃね?
シャドバはアプリ版が主流だから省いた パン殺まではいかんけどなんかきな臭ぇな〜と思ってる人間は他にもいるぞ >>155
おかしいか?
それ以上にパソコンでアイギスやるんが苦痛な状態やろ今は >>154
ほんとそれなんだよ
iOSが400位外の計測不能ラインまで落ちて本来10位とかのはずなのに
なぜかDMMランキングが上位連発って言う不自然すぎる状態 半分程度の力で何度も1位とるお花スゲー!
これでいいか? 別に梨木が工作だろうが工作じゃなかろうが
アイギスが落ち目なこともアイギスが工作してないことも否定できないぞ かんぱにが怪しいってのはあるかもしれないが結局確たる証拠がないから確定させれないんだよね 何で発狂してんだと思ったら花が1位キープしてるからかぁ分かりやすい >>167
ギスから花へ乗り換えようぜ
が足りない50点 アイギスはiosが低くてDMMだけ高いなんてないしな スタミナに石を割るゲームは儲からないということだな
パン効率並のクソレート周回じゃないと稼げないと梨木が証明した スマホあるのにPCでアイギスやるってのは光回線を引いてるのにISDNでネットをするような状態だぞ いろいろ情報が出てきて工作間違いないの結論が出せたら叩きにいけるが
今の段階だと憶測の域を出ないし下手したらブーメランになるからなぁ >>176
オワコンのRですら1位を取れない連中の悪口はやめろ 擁護なのにエアプてどういうことだよ
ここのスレ民一度はアイギスプレイしてるだろ そのオワコンでもうほとんど1位取れないアイギスは? 一周年イベ中に新キャラも実装してない上に2週目アプデだったのに
メンテ二日後の日曜に一般1位とった時が一番怪しすぎるって事くらいか オワコンのRで月に1回しか1位取れない御三家が存在するらしい >>146
言えないぞ
なんせゴイギスはカリスマスタミナのダブル課金だから
カリスマ80とスタミナ9を使っても
カリスマが駄々あまりになるからスタミナに割らないといかんのよ
こういうセコい課金をやってる かんぱにの5ドロマップは一周40円かかるからな
そこに金ポや精錬アイテムまで落ちるんで3位なら妥当じゃないかな Rがオワコンてマジかよ
エロブルどんだけ雑魚なんだよ >>189
フル課金ブーストでようやく一回1位が取れただけの奴な むしろ新キャラ追加から一週間経っても一般5位は妙に粘り強いなと思うな >>199
先月は10位とかとってたしな
花復権してきてるわ 代わりにアイギスが落ち目になってるから
アイギス→花で移住が起こってるかもな アイギスは本スレ民ですら終了を願ってるのがチラホラいるからな。末期だわ アイギスはLOWと同じ位の位置で隔離病棟として生き続けて貰わないと >>204
なんでもかんでも青天井で異常に金がかかるからな… 花は新作で浮気してたやつが帰ってくるいつもの現象なんじゃないの アイギスは出戻りに異常なまでに厳しいのも悪いところだな
まれにイベユニでも実用レベルの物が配布されるけど復刻は1年以上待たないといけないから差を埋めれずそのまま消えていく ギスは城コラボで一般客取られたから
かんぱにと再コラボして一般客補充しないと かんぱには完全オートあるからパン課金しやすいよな
お花はオートないから周回の為に課金する気が起きない うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwww
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 1 時間1 時間前
大討伐ミッション【逆襲の魔界蟻】が登場します!
群れをなす魔界蟻の侵攻を退け、報酬を獲得しましょう!
開催期間:10月13日(木)メンテナンス後〜11月10日(木)のメンテナンス前まで
メンテナンス明けをお楽しみに。 そりゃ信者なんだからうれしいに決まってるでしょ
うんこの采配を喜ばないとか信者失格だしな >>213
アイギス抜きでお城とかんぱにのコラボだな
一般専同士でやりやすいだろう 25王子をユニット化するとステはどうならる?
・廃棄には石50個必用 まーたゴミ討伐かよ
あれ何が面白いのか理解出来んわ 無駄に長いだけで面白くないからクリック連打以下だわ >>221
まーた××かよ
あれなにが面白いのか理解できんわ
アイギスの場合、このテンプレが試練以外のほぼすべてのイベントに適用できんかね? ただの煽りテンプレだから何にでも使えるのは当たり前 そんな事よりおさわりパイセン最後のメンテやぞ供養しろ あれ海外だとおさわり人気だったような・・・どうするんだ? 般 羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観 仏
若 諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自 説
心 羯 即 除 大 耨 竟 ,r'""´`゙゙''、, 識 舌 不 利 色 空 在 摩
経 諦 説 一 神 多 涅 / l, 界 身 減 子 即 度 菩 訶
呪 切 呪 羅 槃 rヽ .,‐- ,- |. 無 意 是 是 是 一 薩 般
波 曰 苦 是 三 三 ヾ `゙" ,l ゙´| 無 無 故 諸 空 切 行 若
羅 真 大 藐 世 . _> -=='./ 明 色 空 法 空 苦 深 波
羯 実 明 三 _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_. 聲 中 空 即 厄 般 羅
提 不 呪 rー'""l, 'l, / .| ||/`>、、 無 相 是 舎 若 蜜
虚 是 / | 'l, / .|./》/ ∧ 色 不 色 利 波 多
波 故 無 / , | ヽ ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無 生 受 子 羅 心
羅 説 上 / 、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ /゙ヽ 不 想 色 蜜 経
僧 般 ./ ///l`゙'゙ー-'" / // ノ// //`l、 滅 行 不 多
羯 若 ,|. /// | |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l, 不 識 異 時
諦 波 | /// /| /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l 垢 亦 空 照
羅 |/// / | /|三="´ / //"´´゙'ー、| 不 復 空 見
菩 蜜 ///ノ ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_| 浄 如 不 五 >ソシャゲブラゲでキャラは消耗品なんだけど、質より量で無尽蔵に延々と増やし続けるモデルの時代最後の雄がLoWとペロペロとおさわりとドラプロでそのうち二人死んだからなぁ
>それから今までの中間ぐらいのアイギスとか花はうまく適応して生き残ってるけど
>もうキャラをある程度大事にする時代だから、おさわりの大量のキャラはどうしようもなさそう
…なるほど時代よなあ おさわり民の切り分けが始まるのか
別ゲーの信者は養分吸収の機会に乗り遅れないようにしないとな おさわりは全キャラで2000人を余裕で越えてるそうだからな
多すぎるわ 葬式の顔出しに戻ってくる奴もいるだろうからうまく引っかけて取り込めるかもよ 図鑑解放したのを見に行ったら2172キャラだとよw アイギスやテクロスが何を餌に取り込もうとするかが気になります
花は聞かなくても判るのでいいです 10人しか居ないという話だったけどカムバックと関係が? わかったわかったアイギスは戦略性あっておもしろーい
これでいいだろめんどくさい 収集イベントに復刻重ねて石消費の負担をかけたところに大討伐まで重ねる完璧な采配だぞ みんなの大討伐全くやらなくなりましたねー
なんででしょうねー 単にやらないだけだぞ
操作できるのに人数気にすると思ってるの? >>255
そりゃハッピー配らないといけないからな
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか おい神姫またガチャでやらかして、不具合目当ての突撃で集金始めたぞwwww エロブル課金周りの不具合で緊急メンテ!!!!!!!!!
これは明日覇権ですわ 稼働直後もなんか課金周りで不具合起こしてたのにまたやらかしたのかよ
これだからテクロスは困る まわしたもん勝ちになるのが目に見えてる
迷ったら負け 不具合利用したモン勝ちの前例を作って、あえて課金ガチャで不具合だして悩む時間を与えず回させる・・・
ディアおじの戦略すごすぎだろ テクロスは故意の不正利用でBANのパターンもあったけど課金周りはやったもの勝ちだっけ 頭テクロスなヤツラは補償の石100個の為に本来回さないはずの3000円ノガチャを回す ご理解勢は返金かガチャチケでバックされると予想して2倍ひけるからおいしいとか言うんだろうな なお花スレは庭園ツイートのキャンペーンアイテムと次のニコ生決定で盛り上がっていた ハードル低めに設定したとはいっても8倍集まるとか流石だな ハードル高く設定して恥かいたゲームいくつかあるからな 2重投稿のもあったから何とも言えんがそれでも5000〜6000はあっただろうな
単純にすごい数 その工作すらしてもらえなかったゲームもあるんだから集まるだけ充分かと 数人の信者が必死に盛り上げてるようにしか見えなかったけどな… 投稿多かった割に庭園弄ってる人がほとんど居ない時点でお察し 最近の花は見境無さ過ぎるわ
カムバックキャンペーンやニコ生やチケ乱発してるし相当人離れてるんだろうな 「ほとんどいない」の部分だけで5~6000件ってことは全体アクティブ数は恐ろしいなぁ >>303
花信と楽器は対立してる設定じゃなかったのか いやお花はもう死んでるんだから楽器に移住するしかないやろ お花運営自ら楽器への移住を扇動してるっぽいしな
今回のスペチケが最後の集金かもな 不利を感じたらその場その場で取り繕った言い訳を喚いてるだけだから
そもそも主張なんて芯の通ったものはないだろ ソラかなちゃんの新マテリアにアイギスとかいうのがあるぞ
しかも結構強力だ良かったな王子 >>313
>花信も現実見ろよ?
花信「も」
自己認識ができるようになったのか >>313
一番現実見てないお前が何を言ってるのか 388 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 015f-lsIp) sage 2016/10/11(火) 16:41:45.06 ID:oKRYujoO0
今更感はあるものの有能運営に生まれ変わろうとしとるで
天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 2分2分前
【近日アップデート内容】
お客様の利便性向上のため、今後、下記機能を公開させて頂く予定です。
■星石によるアイテム交換
・AP回復薬
・アイテム枠拡張
・ユニット枠拡張
#天穹ノ彼方の錬星郷 #開発中です
秋のクソゲラッシュではシナブルが一番マシだったな 花の公式ニコ生と虹選択チケは四半期毎に1回だから予定通りだぞ >>319
人生予定通りどころか転びっぱなしのおじにはそんなこと関係ない 25おじって300円で虹引けなくて発狂してるんだっけ
小学生より金持ってなさそうだな 天カスも今季新作組の中でいいセンいくのかね
ワーストは不動のキッチンだけど なんでDMMは絵だけなのに白猫ぐらいの持ってこれないの?
まともなの花ぐらいじゃん それはないかなぁ
花ってボイスやSDも含めたキャラ性がいいのであって絵がいいわけじゃないからな それはないかなぁ
アイギスってボイスやSDも含めたキャラ性がないのであって絵がいいわけじゃないからな アイギスにもいいとこあるぞ
クソゲーすぎてログインする時間も必要ないぞ! アイギスよりゲーム性で勝るゲームとかないから
スマホもないだろ アイギスは1カ月ログインしたらなんと1回ガチャが引けるんだ それでも私はアイギスを続けるよそれでも私はアイギスを続けるよそれでも私はアイギスを続けるよそれでも私は。。。
最近の空気は何かこんな感じだもの今のアイギス
ぶっちゃけ悪いとは思わんが他スレに迷惑かけるなぐらい 最近荒らし25をワッチョイ出るところで見てない気がする
末尾被りの中に紛れてるのか? 単発で臭いレスする末尾25なら見るな
おじ本人かはしらね 前に4bバレしてなかったか
花スレだと25が消えて代わりにeeが目立ってきてるな ちょっと前に怪しいワッチョイがあるって誰かが言ってたけどその後の報告がないから
今も25のままなのか変更したかは不明 25連呼おじはそんなあやふやな存在に粘着してるのか 末尾ee暴れてるよなぁ色んなスレに湧くからウザいことこの上ない テクロスの軌跡のガチャスキップの画像でコーヒー吹いた
テクロス詫びコーヒーはよ oji25というアイドルユニットで売り出してみよう テクロスはなぁ課金面での不具合というか優良誤認というか一番やっちゃいけない部分やらかしすぎー エロブルはガチャ関連のバグ何回やりゃ気が済むんだ
これマジでわざとやって詫び突撃狙いで回させようとしてんのか ガチャ関係で仕込みって一歩間違ったらガチでやばいんじゃ 巫女ヒガンバナと交換できると思って5000円で金チケ買わされた恨みは忘れんぞ 優良誤認はみんなやってるからね
お花もセーフでテクロスもセーフ 庭園6000件投稿ってこれマ?
斜陽とは言えR18首位なだけあってMAU10万のラインはまだ切ってないみたいね
当分は死なないで欲しいの 366から優良誤認系の話題も勢いもピタリと止まって笑う ぬらりがブスブスうるせえなお前らの顔だって見れたもんじゃないだろ 479 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/11(火) 11:39:03.02 0
TDだからな
砲台Aや機銃Bに愛着など不要
これは真理だと思った エロブルがまたかって感じだしメンテあけ待ちだろ
どうせ大して炎上せずに終るだろうよ >>378
砲台や機銃とセックスしまくるゲームとか上級者すぎない? >>378
花みたいに誰でもいいでは通じないからな 拡散メガブラスターにチンコ突っ込んでたんじゃなかったっけか 城は近接がブロックしないで配置後のグレードアップとかあるしTDとして邪道
アイギスこそ真のTD ブロックするのもいるんだがエアプかな?
同じ運営同士仲良くしろよ お花はサービスよすぎて
ランキング1位でもそこまで儲かってなさそうなんだよな >>383
むしろアイギスが最高という人が出てきたモノだからTDというジャンルを狭めた原因でもある
自分が外野なのにさも当然に他スレに現れて勝手に比較する・・・本当に何なんだろうな 花のばらまきは今度のチケット買わせるための撒き餌みたいなもんだろ >>386
まぁ声とか追加要素もあるしな
船の家具とかをかんぱにやアイギスは真似しないんだろうか アイギスはランスレに貢献してるけど城はランスレに貢献できてない
つまりアイギスの方が実質上位互換 船の季節ボイスもだけどこの手の物ってキャラ実装する時に同時に収録するんで
実際はコスト変わらんのが普通じゃない? 一般
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 合計17平均1.54
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 1 1 合計17平均1.54
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 4 5 合計45平均4.09
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 3 合計50平均4.54
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 8 7 合計70平均6.36
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 7 6 6 合計74平均6.72
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 6 7 8 合計81平均7.36
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 11 10 11 合計107平均9.72
R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 合計15平均1.36
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 合計20平均1.81
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 合計32平均2.90
マブ 4 5 4 5 5 3 5 4 4 4 5 合計48平均4.36
一般はかんぱにまでで残りが終わってますね・・・ 925 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-lsIp) sage ▼ New! 2016/10/11(火) 18:37:32.57 ID:bSY5LYO30 [1回目]
スレタイにテクロス入れようぜ
餌置いて置きますね 930 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-qQ5f) sage ▼ New! 2016/10/11(火) 18:42:14.41 ID:jvWLAqmb0 [2回目]
スレタイどうするかね
こんなんとか?
【テクロス】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part43【詐欺】 >>395
一般は2.3点台がいないという異例の事態になりそう エロブルただガチャ追加しただけなのに修正にメンテ3時間以上wwwwwwwww
どんだけ技術力ないんだよ 詐欺ブルそろそろ集金ガチャくると思ったら相変わらずの斜め下だったか ついに神姫の一般消されて草
二桁順位連発で見にくいし仕方ないか お城を使ってアイギスを貶したいがお城の順位が振るわないから、ランキングじゃなくてシステムや主観的な面白さでしか比べられない所に哀愁を感じるな 城は散々先月上げといて今月糞雑魚なんだな
ケツより低いとか >>402
流石にガチャでメンテはちょっと
新機能追加とかじゃないんやで >>405
刀剣 10 10 7 6 3 3 6 6 5 4 合計60 平均6.0
そうでもない >>411
ミスった今日の分入れてなかった
刀剣 10 10 7 6 3 3 6 6 5 4 4 合計64 平均5.81 一般
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 合計17平均1.54
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 1 1 合計17平均1.54
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 4 5 合計45平均4.09
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 3 合計50平均4.54
刀剣 10 10 7 6 3 3 6 6 5 4 4 合計64平均5.81
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 8 7 合計70平均6.36
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 7 6 6 合計74平均6.72
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 6 7 8 合計81平均7.36
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 11 10 11 合計107平均9.72
R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 合計15平均1.36
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 合計20平均1.81
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 合計32平均2.90
マブ 4 5 4 5 5 3 5 4 4 4 5 合計48平均4.36 パン 一般 泥 ios で3分割
花 一般 R で2分割
もしかしてパンって花と並んでる? お花が終わるくらいなら色々大物()が消えてそうだな かんぱにがios100以下なら並んでるんじゃないの
なお順位 花はもう…→全然余裕でーすwってネタだったけどもう新規全然入らなくなって先行き不安だからネタになってないんだよなそれ 先行き不安じゃないところなんてシャドバくらいじゃないかな マブラヴさっさと緊急メンテした方がいいだろうになにしてんだか… 城は一つ前のイベが糞難しい&糞築城イベでコラボ王子が離れた
流石にまずいと思ったのか秋キャンペでばらまき
未攻略クエの消費スタ1/5に復刻イベまで被せて繋ぎ止めに必死な模様 25と56だとますますわけわからなくなるからパン殺でいいよ ギスは落ちぶれてついにかんぱにを叩かないといけないレベルにまで落ちてしまった シャドバに比べたらDMMなんてどれも糞の集まりなんだから花もアイギスもかんぱにも仲良くしろよ ギスはゲーム性を誇りとしてたけどシャドバにボロ負けして王子が帰って来てくれないからどうしようもない テクラヴ神ゲー化してるw
ボタンポチッで敵全滅くっそ気持ちいいwwwwwwww 最初からこの路線で無双ゲーにすれば良かったんじゃ・・・ いっそのことこのシステムを課金アイテムで使用可能にすれば売れそうだな 敵の大群をバンバン消し去っていくゲームか
けっこう楽しそう 条件…キーボードのAボタンを押す
ワラタ(´・ω・`) へえー、隠しコマンドかー、辞めた奴のリークかな〜、
と思ったらキーボードのa押すだけでワロタ >>499
キーボード押しただけで不正利用とは恐れ入った デバッグモードでアイテム泥率の調整でもしてたのかな
そしてメンテ終了前にコマンド使用不可にするのを忘れてたと マブラヴって石割ってオッサンの好感度上げたら石がもらえて無限ループできるからな… >>464
コラボ中ですでにやや高くなったって意見聞いて撤退したけど今そうなってるのか イベステージで試してみたらボスが沸いた瞬間クリアになったけど
追加MOB沸かなくて不味くてわらった 同時に監獄バグも起こしてて笑うw
選ばれし者だけが石を増やす権利をもらえる テクロスは炎上芸人としては優秀だがゲームに1円たりとも落としたくない
中華運営の天かすのがマシ イベントステージや曜日は追加MOB倒さないと不味いから
割って自動やるか自然回復手動やるかで悩めるぞ() 監獄で緊急メンテせず連休突入で今日メンテあるかと思いきや無し
新たなバグの追い討ちで萎えて辞める奴でてくんだろ
さっさとメンテすりゃいいのに テクラブバグは確かにあるのかもしれないが
あのレベルの3D技術持ってるのDMMではテクロスだけだろ 客をどんなに虚仮にしても順位が下がらない!
それがテクロスマジック! キーボードのaがバグコマンドとかわろすwwwwwwww 原因がわかってないんでしょ
メンテして対応するにも対応のしようがないのよ テクロスなんですぐ監獄放置するん?
課金した人からしたら立派な詐欺なんやで ドラゴンナイトもやばそうだなあ
テクロスかどうかはともかく事前スロットが完全にマブラヴと同じだし 本当にテクロスなら訳のわからんところでエラー祭りだろうなぁ、しかしまぁA押すとBATEにG弾投下とか笑うわ、どうしてそうなる 船はもうブラゲである必要がねーしな
モバマスみたいなもんで派生すりゃいいだけ
ギスもシリーズとしてブラゲじゃない物を売るべきだった 船は同人が他に流れた方がダメージでかそうなイメージある お舟ですらゲーム課金売上額だとシャドバの足元にも及ばないiosレベル高ぇなおい
まぁお舟はゲーム以外でも大きく展開出来てるからいいがその他のdmmタイトルは今後悲惨 ギスは3周年で他の路線いけないと終わるだろうな
最低でもアニメ化 悲惨とか別にこっちが心配する必要なかろうよ、所詮俺らはイナゴやで?寂れたら別のとこ行くだけや R18絶対王者の花でもアニメ化無理なんだからギスなんかむりむりむりのかたつむり 337 :2016/10/11(火) 21:33:56.74 ID:DLc9eSVx0
デバックボタンっていつからあったの?
351 :2016/10/11(火) 21:37:30.68 ID:Id8l3jsCM
>>337
多分サービス開始した日から(´・ω・`)
1日石100は余裕で稼げる云々言ってた奴は多分このバグで稼いでたんだろな(´・ω・`) ゲームなら刀の方が終わってるんだよなそれでも刀はDMMゲームでは2番目に成功してるし今後落ちる様子なんて見えない 今でも絶対王者はアイギスだと思うけどな
目先のランキングでしか語れない馬鹿が多くて困る お花は客離れ深刻みたいだし言うほど王者でも無くなってきてるぞ (*^◯^*)売り上げは3位でも勢いは1位になれるんだ! 別にRでもアニメ化できないわけじゃないよな
エロゲなんて何本もアニメ化されてるし、アイギスや花が出来ない理由がない 無理矢理花叩きの方向にしようとするからこうなるんだよ ギス 6257
ブル 4248
マブ 3637
ハナ 1273
花はもう… ギスも花も内輪で盛り上がってるだけじゃん
アニメ化なんてまず無理だからw やめろよそんな事言ってると今度のニコ生でアニメ化のお知らせとかしだすだろ
ガチでアニメ化とかいらないから ギス3周年の予定
・豪華特典やイベント(例:好きなブラック1体貰える)
・第二覚醒
・ボイス順次追加
・アニメ化発表
盛りだくさんになりそう アイギスも船と同じで数年経ってからが全盛期になりそうだな またアイギスの話しないと死んじゃう病が発病してるのか こうやって考えるとアイギスには余力がいっぱい残ってて
花は余力が何も無いんだな、いつも配ってるからブーストにならない DMMもメジャー作品作りたがってるようだからアニメ化はあるかもしれないが
その役はアイギスじゃなくて城になる気はする(神姫の可能性も微レ存) アニメ放送したあの作品の事思い出してやれよ。まだゲームも開始してないのにこんなん売ってんだぞ
http://pbs.twimg.com/media/Csdg9oKWcAA2TVg.jpg >>573
それな、早く本気出してイラストの質あげて欲しいよ冗談抜きで
バナーテロとかふざけるなよ悲しくなるわ アイギス民はアイギスの事愛してるけど運営はアイギスとアイギス民の事嫌いやぞ コスパさいつよと言われながらも寝室3も満足に追加できてないギス… やる気じゃなくて奴隷根性だろ
アイギスはホワイトで労働者に優しい ユーザーに不利な不具合だとほったらかしにするくらいホワイトだぞ おじは花叩いてないと死んじゃうんだぞ?
そしてアイギスが叩かれてもゲージ増えてMAXになったら死んじゃうんだぞ?
可哀想だとは思わないのかねまったく アイギスのドットが良いなんて言ってるやつは現実逃避してるだけ >>589
団長の覚醒ドットが来た時スレ(勢い1位)では大絶賛の嵐だったんだよなあ現実見ようぜ お花がアニメ化無理ってのは川西ゆうこのお花テーマ曲CDを深夜アニメのCM枠でバンバン流して
全く売れてなかった(初回プレスも1000枚程度しか作ってなかったらしいが)ため
25(ドンマッコウの会社の方で25おじではない)がCM枠の代金だけ大損こいたってのを知ってるからまずないね >>591
テクラブが事件起こしてる今ですら勢いだけは1位だろ
中見ると数人が必死に雑談してるだけだが こんな古いドットゲーが今まで王者にいたことが驚きDMMって昔はろくなゲームなかったんだな >>592
あのCMはCDのCMじゃなくて声優学校的なもののCMだが
なんでも捏造だな >>594
愚痴スレに勢い負けてる時に意味不明なコメントで勢いを必死に稼いでたのには笑ったわ 馬鹿に課金させるにはゲーム自体が面白くてもいかん
逆に面白くなさ過ぎてもいかん
さじ加減が難しい >>595
LoWやペロペロが御三家だったような場所だからな 曲単体のCMもなかったっけ?
番組にもよるけどテレ玉tvkじゃ結構見たぞ するしないか別にして客観的に見てRでアニメ化に一番近いのは花だな お花は諸般の理由だけど唐突なCV変更にキレてた連中目立ったから
表名義を強要される地上波TV枠はまず無理ぜ >>592
DMMとゆあげが出資すりゃいいんだから売れないとか関係ないだろ 最近はエロゲ声優そのままでアニメ化とか多いぞ名義が違うだけで中身は一緒 >>592
実際売り切れで予約取消しとかいうふざけた事態が起こった事から1000枚出してほぼ完売というのは確かな訳で
何で商品が完売して大損なんだよ
ただの馬鹿じゃん
まあ馬鹿なのはお前だけどな ドン・マッコウ自体うさんくさいことやりまくってるからな
声優の卵みたいなのから金巻き上げてたりしてるし ネガキャンに対してメクラすぎる擁護とか花信活発やの CDやコミケセットが売れなかった事実すら擁護しちゃうのはどうなの 花信者って花擁護する為に絶対に他を下げるよな
花CD売れなかったな→ドンマッコウが悪い!歌ネキが悪い!
こういうのはいただけない グッズで思い出したけど神姫のシリアルコード付いた本どうなった でも実際そうだろこれだけ人気あるゲームの主題歌が売れないのは花以外に理由がある 初週1000部以下ってやっぱ少ないんだよな
隠れご理解がたくさんいるかと思ったがそうでもなかった‥ 俺は嫌だけど誰か相手してやれよ
リアルでもネットでも誰からも相手されなくなって可哀想だろ? ここまでくるともうプロだねw
でもコイツみたいなヤツでも10年以上たってから「俺はなんて無意味なバカなことして時間をつぶしてたんだ」って頭抱えて後悔するんだろうな 今時紙の本買う奴いんの?しかもブラゲの攻略本だぞ?
せめて電子書籍にしろ ぶっちゃけゲーム内で買えるようにしたらもっと売れてるんじゃね
ゲーム内で攻略本が買えるサービスとかそういうのダメなの? エロゲも関連本が売れるような時代じゃない
ゲーム紹介本が軒並み死滅したりするしな
アイギスや花の小説にしても添付シリアルで無理やり数字立ててるから
正味のところは判らんね キャラ付き設定集だろグラブル丸パクリの攻略本なんて馬鹿でも出さねーよ オリキャラ付きで売れてないって危機感は持ったほうがいいと思うけどね お花のツイート数すげえな
これがゴミギスとの差ですわ フォロワー数
ギス 37,978
花 37,520
ブル 19,308
今月中にギス抜かれそう エロブルのフォロワーこんなにいて人気投票トータルで1300票しか集まらなかったのか… ギスはアプデ情報のせてるのに花言葉とかそんなのしかのせてない花に抜かれそうなのか…
ゲームのページから直接見れないせいかね >>635
Aと分離したから合わせたら余裕ってギススレで言ってた 次は増えるさ気にすんな
増えるのは日本語ツイートじゃないかもしれんが >>641
お前はそろそろ休んでおけ
残りは全て俺が自演しておくさ エロ特化の下品な奴が増えないかなぁ
お蟲とかわりとランキング上の方に残リ続けてるよね >>592
まずCMはバンバン流れていない右手で足りる程度
次に超有名アーティストじゃなければ1000単位で売れてるのはかなり売れている部類
今やCDはそのレベルなんだよ
で最後にこれらとアニメ化は全く別でアニメ化はするにあたっての手段とルート知ってないと無理
知ってたりコネ持ってたら売上とかエロとか全く関係無い エロゲも関連本が売れるような時代じゃない
ゲーム紹介本が軒並み死滅したりするしな
アイギスや花の小説にしても添付シリアルで無理やり数字立ててるから
正味のところは判らんね
ネットに毒された肉おじには関係ないけどさ 馬鹿に課金させるにはゲーム自体が面白くてもいかん
逆に面白くなさ過ぎてもいかん
さじ加減が難しい
ネットに毒された肉おじには関係ないけどさ フォロワー数
ギス 37,978
花 37,520
ブル 19,308
今月中にギス抜かれそう
ネットに毒された肉おじには関係ないけどさ ギスはアプデ情報のせてるのに花言葉とかそんなのしかのせてない花に抜かれそうなのか…
ゲームのページから直接見れないせいかね
ネットに毒された肉おじには関係ないけどさ シャドバはデッキ固まってきて次のパックまだー状態になってきた
ネットに毒された肉おじには関係ないけどさ 2pick楽しいよな普段使わないカードの意外な使い方とか出来る
わざとお互いに弱いピックした後にスマホ交換してバトルみたいなやり方も面白い
ネットに毒された肉おじには関係ないけどさ スペチケ効果でうまいこと客つかんで最高レアドロップマップ実装で稼ぎに来てるから上がってもそこまで不思議じゃなくね
ネットに毒された肉おじには関係ないけどさ sage
俺はウィッチは別に許せるんだけど エルフのメイとかリノとか出たり入ったり出たり入ってたりしてると うっぜえええええええええええ コバエかよ!!!!ってなっちゃうのよ ,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ 頼む、どうか25を許してやってくれ彼は憎しみで童貞なんだ
} 、、___,j'' l ,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ 頼む、どうか25を許してやってくれ彼は憎しみで童貞なんだ
} 、、___,j'' l キャラ付き設定集だろグラブル丸パクリの攻略本なんて馬鹿でも出さねーよ かんぱにテクロスひっでえなまじで
iOS400位のゲームがどうやったら100位台の刀より上位にこれるんだ? Rゲーの一般は元から花以外はまあギスがそこそこなレベルだし花は売れ残ったのはゴイギスのグッズじゃね? イベ2周目だしなぁ サイゲ信者から少しでもDMMに引き込もうとしてたのに艦これ以外で推したのはかんぱにとかいうクソゲ
残りはケツアイギス花刀...極めつけはサイゲパクりのエロブルときたもんだ
ホントDMMダメすぎるわ 花やってるとたまになんでこんなくそげをカチカチクリックしてんだと思う
むなしくなってくるな >>651
おじはエアプだからゲーム内の話は把握してないんだよ
ゴイギスが定食イベントオンリーだから他もそうだと思い込んでる 深夜はマジにカオスだな
でもこれってきっと2人くらいしか書いてねえんだろうな >>678
バニッシュメントデイに宣伝費かけまくるべきだったな
バニッシュメントデイは不遇の中の不遇のゲームよ
本来ならもっと盛り上がってもおかしくない 花は25人カンストまで育て終わったら醒めてくるな
後は開花や咲で底上げ、クジラ用で26人目以降のカンストとやる事は同じ
戦闘スキップか倍速オートがあればやる事同じでも気にならないんだけどな >>685
自分だけやなくて他の人も飽きがきてるよ
そのための楽曲やろしな アイギス→城が失敗して完璧にアイギスっぽい変なナニカになっちゃってるから楽器も期待薄そう
何よりアイギス自体が傾いてるから何やっても手遅れだし時代はシャドバだな 20人育て終わると大体の底は見えてくるからな
ここから続けられるかはその人しだい あれ城のPとアイギスのPって違うんじゃなかったっけ? 花の20人でも大分多いなと思ってるのに25人とか育てるゲームとかあるんかな 今日はエロブルのブーストで一位の日だからエンジン全開だな アイギススレがかんぱにスレみたいになってて草
豚か豚じゃないかってだけだなゲームに憑いてるっていうかスレに憑いてんな
アイギス自体はもう半ばどうでもいいんだろあれ アイギススレは豚小屋の住民から憎しみを引いたものだからただの信者雑談スレでしょ
言ってしまえば13秋以前の船スレとおなじようなもの そりゃーアイギスよりかんぱにの方が面白いしな
アイギスとか不細工なうえ声もないし自慢のゲーム性ももう糞以下になりさがったし
自慢のスレの勢いもかんぱにのおかげで伸びてるという エロブルだとありえるんじゃないか?基本が弱点属性一致で戦うようなもんだし アイギス自体はどうでもいいけどスレの維持はしたいってだけやろ
城スレはIP表示だからアイギススレで会話したい勢が流れを作ってごちゃまぜになってる 城スレをIP化した王子たちがアイギススレで城の話をされてキレまくりとか滑稽すぎませんかね 城IP無しもあるぞ
まあ結局アイギスで話したいだけだろうけど 俺は最近のノリについて行けないアイギス民だよ
愚痴スレの方が居心地良くなってきた ギススレでの専業王子と兼業王子の衝突なんて今にはじまったことでもないだろ 最近ののりとか言ってる時点でアイギススレ民じゃないんだよなあ・・・ 最近のギススレってどんなもんなん
なんとなくアイギスは好きだけどうんこは死ねってスタンスがの人間が大半だったイメージだけど今は違うん? うんこ具合に磨きがかかってる
25王子がPやってもよくね?ってレベル ギススレとか年単位で何も変わってない相変わらずゲームの話しないスレって感じなんだが
何か変わったのあそこ? ここの会話見ててもアイギス未プレイならついて行けない会話してるのに
元スレ民すらエアプ認定し始めたか >元スレ民すらエアプ認定
アイギスの最近の話題はブサイク以外はエアプだらけだなと思っていたけどなるほど・・・ かんぱにはほんと出来いいよな
バシギスと無花なんかとレベルが違うわ うんこに磨きがかかってるのにそれでもうんこを叩こうとしない層がいるから
一部の王子が居心地が悪くなって愚痴スレに脱出してる感じか >>638
頭梨木が居て大草原ファーwwwwwwwwww ワッチョイ導入後に全ブロから対立煽りが無視されるようになっただけで
ギススレなんて相変わらず懐古おっさんの語り場だよ 対立煽るのおりゅ?手に入りませんのノリに全力で乗っかり続けたスレ民が今更言うことか? キャラおりゅ?って最悪の文化だよな
これがあるだけで新規が寄りつかなくなる 育成半年復刻1年とかのゲームでキャラ煽りされたらそりゃ新規も居つかないよ
おまけに常設ガチャからあたりはどんどん削除されてるから金積んでも追いつけない バラまいてもバラまいても新規が寄り付かない糞運営があるらしい
何処でしょう? おるガキを産みだしたパズドラの罪は重いわ
ところでギスやってる雑魚おりゅ? ぶっちゃけ今の現状だと「走らなかったやつおりゅ?w」されても「で?」って感じでだなぁ
前はがんばってたけど、今はそこそこ遊べるクソゲたくさん産まれてくるから固執しなくなった
LoWコース言われるのも少し離れるだけでなんとなくわかる 収集イベのユニットなのに高レベル魔神の編成に入るくらいには優秀 LoWはDMMの初代人気ゲーだから特別ってだけだぞ
初代にして流行ったゲームはどこも潰したがらない
初代さえ続けておけば2作目3作目を早期終了させても問題ないからだ
なぜなら4作目こそは初代と同じぐらい長続きするという期待を抱かせ続けられるから
LoWさえ残しておけば他のDMM内製ゲーは切っても問題ないわけ >>730
復刻チャンスあるぞ諦めるな!!
カルマ 実装日2014/02/25 復刻2014/12/13 約10ヶ月
レン. 実装日2014/04/22 復刻2015/06/06 約一年1ヶ月
クローディア 実装日2014/08/28 復刻2015/12/10 約一年3ヶ月
イメリア. 実装日2014/10/30 復刻2015/10/22 約一年
リアナ 実装日2015/02/05 復刻2016/01/21 約一年
ナギ 実装日2015/04/16
セラ. 実装日2015/06/11
ピピン 実装日2015/08/27
エターナー. 実装日2015/10/29
メトゥス. 実装日2016/02/04
レシア. 実装日2016/04/28
ヒバリ 実装日2016/08/12
シノ. 実装日2016/10/06 >>732
ただ単に維持費が楽なだけなんじゃないか?廃村みたいに >>735
XOとLoWどっちが先に死ぬかでわかるよ ギスは覇権だからどうしても話題になるのは仕方ない
語ることも多様だし見ていて飽きないからな 今日は特に面白いこともなくエロブルが1位になるだろうな アイギス覇権きたああああああああああああああああああああ 一般、R共にアイギス1位、アイギス2位、アイギス3位で全部独占だな 船はもうアカンなiOSが主軸のシャドバに負けてるんじゃイイワケできんし
両方R18版はないしイイワケの余地がない 3城4ケツ5ぱんとか内製もうちょい頑張れ
あっクイギス先輩はベンチに入ってていいんで^^ ソラカナいいぞ
最近応援してる甲斐があるな
謎ランキングも二位だし お花は最近いつも以上に石配ってて不安になる
もう石課金してる奴ほとんどおらんのじゃないか 一般1,2以外はアプデがあったのが上がっただけで面白みがないな 返金もしくは魔法石返しを期待してご理解したみたいだな いくらお船が弱くなったってアイギスが強くなったワケじゃねーんだよなぁ シャドバは2週間前に新パック追加して以来なーんもやってないから
通常状態で船に勝ったと始めて言えるな >>772
ほとんどの人は定額のみか+お好みで100円ガチャくらいになってるだろうね 詐欺ガチャ炎上ブーストのが効果あるってことだな
みてるかうんこ? ゴールデンタイムにメンテやったマブラヴが10位に急落
「課金回りの不具合は乗り込んだもん勝ち」が鉄則だからエロブルの1位は納得 お船が1位だからやってたニワカ層がシャドバに流れちまったんだろう
そして新規もまずはシャドバにいくだろうし・・・斜陽というやつか >>780
うんこはいつもピックアップ()で詐欺ガチャしてるだろ >>784
不具合のガチャと不具合レベルのゴミガチャは違うから… ストパンのもっと見る落ちってもしかして初めてじゃね >>786
インサガはコンバットが始まるためちょうど新規育成ができなくなるタイミングになる
育成ができないからガチャも引きにくいから課金要素がない
イベントも後半に突入した弓イベのみ >>779
DMMポイントプレゼントキャンペーンが10日までだからポイント目当てのやつらもinしなくなるし終わりっぽい
終了最速記録を塗り替えるかとか下り最速が話題の焦点だな ゲーム開始ランキングにいっつもアイギスいないしさっさと落ちろって思う
R18ろくなゲームないし外せないんかなぁ ソラカナが改善方向に舵切ってるから密かに応援してる >>799
気にしてないだろもっと見る勢ならともかく アイギスのピックアップの内容のやる気の無さよ、その一方で城は秋のキャンペーンとかやってるし完全に移住させる気だなこれ 運営がもうアイギスからお城に移住推奨してるからなぁ
アイギスに未来はないよ イベント毎に引退者が増えていくゲームなんて船くらいだろ 今開始ランキング4位だしそれほど新規入ってきてない気がするんだが >>811
キャラの誕生日で5000円セット×2売ってたからね アイドルは一昨日1回5000円ガチャ(2回まで)やったからしょうがないね
なおあからさまにハズレSSRの出現率が高かった模様 シャドバは外様だから除外
船は2位転落したから除外
3〜8位は1位になれない糞ゲーだから除外でアイギス覇権だな 詐欺ガチャでポイント返還してランキング上はポイント2倍取りってマジ? ギスって一般にもR18にも開始ランキングにいないんだけど不具合か?
2chやここでは一番人気のゲームなのにいないはずないだろ R18も1位は一般8位で2位も一般7位の糞だから除外でアイギス覇権じゃん 今更アイギス始めようと思う新規なんておらんやろ
どっとって時点で古臭すぎる ガチャで不具合出す
→補償目当てで回しまくる
→ポイントで返還する
→返還されたポイントでガチャ回す
→ランキング1位!
最強の戦術だな キャラの誕生日って何だよ
アイドルのキャラは老化していくのかよ 日本人は全てプレイ済みそれがアイギス
今更増えなくても何ともないぜ 画面デザイン自体がなんか古臭いから新規は入り辛いだろうな アイドルはあんなふざけた運営でよく持った方Pは絵師に感謝しとけよ 覇権取ってるのにランキングを語ろうなんておこがましいことできないからな… >>829
グラブルでやってた石返還事件と変わらなくてワラタ >>839
やっぱサイゲがついてるのかもな
そこまでパクっただけかもしらんが >>839
石はセールスランキングに関わらないだろ
テクロスの方が上手やぞ テクロス天才すぎワロタwwwwwwwwwwwwww >>829
2倍パワーに目がいきがちだけど
>→補償目当てで回しまくる
ここで金取られてるぞ! >>844
エロ以外劣化グラブルって言われてたがついにグラブルを超える部分が出始めたな 課金周りでやらかしたらやったもん勝ちだからご理解してる人間は回さない理由がないんだろうな あんな糞ガチャ不具合でもなけりゃ回さないからな
テクロス天才過ぎる ポイント返還対象のクールお姉さまガチャは何度でも引けるタイプで
ガチャ開催が15:00.メンテ開始が15:50
表記ミスは一瞬でわかるレベルだったし、やった奴はいるだろうね >>856
うんこの場合は個別ロルバかBANで終わりだな つまり売り上げ2倍詐欺をしなくても覇権のアイギスこそ真の覇権ということでは? 覇権のアイギスなら真の覇権だろうけど
どこにあるんですかその覇権のアイギスってゲーム エロブルはそこまでして一般はアイギスになんとか勝てるレベルまで落ちたか ガチャ回すのが故意の不正利用てもうこれ
アイギスならありえるか >>865
アイギスの覇権を知らない工作員がいるわけないんだよな まさかとは思いますがこの覇権のアイギスとはあなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか アイギス様はなぁ、褒め称えるためだけのスレが建つ程なんだぞ。もっと敬え アイギスは落ちないから(月間平均の推移から目をそらしつつ) アイギスパイセン遂にシャドバと頂上対決ってマジ?
かんばえ〜あいぎぃてゅ〜 もうR18は花ブルの2強の争いだけだな
他は全てその他大勢グループ
アイギスは一応その他筆頭くらいには温情で置いておいてやるか アイギスはもうランキングから除外していいんじゃね
真の派遣らしいし >>872
このネタすら知らないネラーがいる時代になったのか… さて、880辺りからここ迄で本気でアイギス上げした人挙手 月前半で先月平均より1つ上がっただけってマズくね?
アイギスって月頭は首位ペースで月末に向けて失速しつつ月最後だけ集金だったろ 今月入ってから1位になってないのに持ち直したとは… いまから失速しても月末盛り返せるでしょ
今月末はメンテ後に1位を4回もとれるぞ 城の順位はアイギスのものだから持ち直したの間違いない つ、次の手は収集復刻大討伐&大討伐ピックアップだから(震え うんこはゴイギスでLOWコース狙いが安定だろうな
新規を期待するようなゲームじゃないから後は残った信者からお布施をもらって余生を過ごすくらいで充分だろ まだ勝負する気ならボイス追加したり客寄せになりそうな同人絵師に発注したりするだろ
結局金の掛かる改修は無しで流れに身を任せてるんだから >>906
今まで一度も金のかかる改修をしたことがないのですが・・・ ユーザー現状をより把握してるだろうしもう諦めてるんじゃ >>819
かんぱには1位になったんだよね
なおアイギスはお船の壁を越えられなかった模様 >>903
LOWはあれでイベント形式やガチャを緩和してるんだよね
緊急メンテやって詫び石すら配らないと拝金ゴイギスには無理だよ 年末年始のゴールドラッシュで連日船超えするからみてろよみてろよ〜 うんこはもうアイギスにリソース割く気がないように見える アイギスは本年度のノルマを達成済みなんでランキングに拘る必要ないやったぜ >>912
ナイギス
なおかんぱにもお城も船越えやってる 何気にアイドルのもっと見る行き(16位以下)って初めてだな
逆にいうと花ギス以外で唯一1年間以上ずっと1ページにいたんだけど アイギスには三周年という目玉が残ってるから大丈夫でしょ 一般
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 合計18平均1.50
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 1 1 2 合計19平均1.58
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 4 5 7 合計52平均4.33
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 3 5 合計55平均4.58
刀剣 10 10 7 6 3 3 6 6 5 4 4 6 合計70平均5.83
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 7 6 6 4 合計78平均6.50
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 8 7 9 合計79平均6.58
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 6 7 8 3 合計84平均7.00
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 11 10 11 14 合計121平均10.08
R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 2 合計17平均1.41
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 1 合計21平均1.75
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 3 合計35平均2.91
マブ 4 5 4 5 5 3 5 4 4 4 5 10 合計58平均4.83
シャドバ強いですね、ケツとアイギス逆転しました
Rはマブが死亡のようです 梨木のケツに負けるアイギス・・・
昔は常にR1位、一般は常に船の隣だったのに (´・ω・`)オレの独我論に反したら罰として状態異常50だよ >>920
うんこが踏ん反り返って札束扇いでた時代は終わったってことだろ シャドバは冥府ティアリノ糞エルフとオナニー超越とビショしかいない糞環境なのに1位ですよ
フリーや友人やフレと対戦できるから面白いけど シャドバの面白さが分からんわあれの何が人気なのか意味わからん ○○の面白さが分からんわあれの何が人気なのか意味わからん HSが流行るならシャドバも流行るだろうおかしいことはない うんこの面白さが分からんわあれの何が人気なのか意味わからん どんな手段を使おうと流行ったら勝ちだしな
ピコ太郎だってもうあっちではスター扱いやで 今はHSよりシャドバの方が面白いわ
今の環境が酷いドルイドゲー過ぎる >>891
一週間たたないうちに辞めて自由を満喫してる肉おじかっこいい抱いて
という設定 アイギスは覇権だから明日はジュイギス!これは譲れない >>919
こうしてみるとRは完全に花とエロブルの一騎討ちの様相だな
アイギスもその他大勢と言うほど弱くはないが上二つとは明確に壁がある感じだな
まあボイスない分純粋な利益という面で見たらいい勝負してるかもしれんが シャドバは隠れてる旗ロイヤルが両方殺せるぞ冥府エルフもビショも超越も
まあ旗もバレ始めてるし相当糞ゲーだけどな >>829
ポイント返ってきたの今日だから関係ないのでは… まぁバランスが取れてるTCGとか存在しないしな
人口と追加カードの安定供給があれば問題ない >>940
最初の課金のタイミングは「回しまくる」の部分やで >>943
まぁそこはわからんw
50分回せたからそこそこいるとは思うけど昼だからそこまで多くないと思うけどw
俺が言いたいのは
> 返還されたポイントでガチャ回す
ここはないなってだけ マブラヴ
イベントの残り時間
あと1分→あと59分→あと23時間
と豪快なロスタイム発動 花やペロペロみたいにキャラ性能はフラットにして総合力で纏めて見ないとバランスは難しいだろ
新スキルやユニットとかじゃんじゃん考えないと直ぐに飽きられるし テクロスは親会社がでかいからって色々やらかしすぎー やらかしても損するのは末端の作業員とプレイヤー(養分)だけだからね 部署違うんだろうけど神マブだけでこれなのに恋姫とドラナイ追加したら… テクロスは神姫と恋姫とヴァルだろ
マブラヴとドラナイ5は別会社だ デカい会社なら大丈夫だろ
花みたいな規模がそんなにデカくないところが分ける方がどっちかが疎かになりそうで不安 確かにテクロスなら会社でかいし何処も疎かにしないし安心だな! 25おじは
花に関しては声優がー、って言うのに
アイギスではまったく出さない謎 >>947
新スキルやアビじゃんじゃん出すのもいいが
???「キャラ大事にします!!」と言いつつ既に在るキャラを過去の物にしてぶん投げたり
出しすぎた挙句キャラ性能も格差も広がって調整しようにも斜め下の修正を何回も繰り返したりでグダグダなってるブラゲ知ってるー なぜエルフビショだらけなのか謎
漢ならドラゴン使えドラゴン
マスター帯でも10連勝以上できるくらい強いぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i1724310-1476256511.jpg テクラブ言われてる理由はランスレの過去スレ探せば出てくるはず
ドラナイ5は事前ガチャ形式がテクラヴそっくりで疑われてたけど、コピペしちゃったのか事前ガチャ画面にテクラブのPVそのまま載せちゃった 確かめもせずにテクロスじゃないとか言ってるお前の発言もアテにならないってことだよ
それくらい分かれ また公式サポーター?
テクナイ5の名前出すとすっ飛んでくるな 仮にマジで関係ないとしたら、運営にとっちゃたまったもんじゃない風評被害だしな
テクロスはもはや対DMMゲーに特化した情報兵器 >>947
新クラスぬらりひょんとか出されても困るけどな マブラヴ否定は無理があるよ
わざわざ社長がフォロー外してんだもん テクロスフォローしてるのがばれて話題になったタイミングで外したんだから答え合わせみたいなものだな マブラヴがテクロスじゃない証拠ないのに対して社長のあれじゃ言い逃れ無理 >>960
ドラゴンは連勝連敗ムラ多いから多いだろどうせ負け越すし お船は来週くらいから秋刀魚漁解禁みたいよ
秋刀魚でハロウィンに挑むのは流石に無謀だ
これはチャンスだよ >>973
それは君が下手糞なだけじゃない?
負け越してたらマスターになってないし 城が好調だからアイギスはもう終了のタイミングを見計らってるだけでしょ >>975
一般ですらギス先輩に負けてるんですがそれは >>974
マスターとか5割でもなれるんですが?
実際ドラゴン絶滅してるのが全ての現状エルフつえーしな 城は上がった時だけ過剰に持ち上げるやついるからしょうがないね ドラゴンとか加速引けなきゃボコられるだけの雑魚じゃん
安定させるの難しいってだけで論外 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 16分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。