【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c338-lsIp)2016/10/12(水) 03:38:57.27ID:ylcCFSHM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
エロに関する話題は主にコチラヘ
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html

■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上

■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■一般スレ
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part9】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475031067/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に次の一行を追加   !extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476181259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c338-lsIp)2016/10/12(水) 03:43:02.13ID:ylcCFSHM0
■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■新ヒロインの一人、白川美乃莉は
ストフロ主人公の幼馴染で
EX世界(2016年)のたまから弓道を教わっていた

■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識

http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/

ストフロの新情報は最近はココで更新される
ストフロ初出キャラやら世界観の解説やら色々有り
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k

https://twitter.com/tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター
ストフロのメインシナリオのライター
情報ツイート等有り
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

アージュのニコニココミュニティ
アージュニコ生は毎週金曜21:00頃〜
たまにストフロ新情報が出る
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c338-lsIp)2016/10/12(水) 03:43:21.44ID:ylcCFSHM0
■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。

■戦闘小枝
攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
しかし各Lvの必要経験値はそれほど差がないので費用対経験値は低Lvほど高くなる
例)経験値大15個使用例
Lv1→LV50 必要ゴールド 1,500
Lv10→Lv51 必要ゴールド 15,000
Lv35→Lv50 必要ゴールド 52,500
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しいぞ

■スキル合成・限界突破
※限界突破でのスキルLv上限注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる 10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5のエサを、スキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
同スキルでの合成は確率でスキルLv上昇なので注意
限界突破済みのキャラ・戦術機をエサに、限界突破してないのに重ねても1つ分しか限界突破できない
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c338-lsIp)2016/10/12(水) 03:43:47.84ID:ylcCFSHM0
バグ一覧

■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される

■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)

■出撃関係
・Autoで開始後手動指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になる
・唯依のスキルなどでボスに止めを刺すと大量ドロップしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃のスキルで倒すとクリア画面に遷移せずに操作できなくなることがある(詳しい条件は不明) 
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)

■ボス出現関係
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
 (戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能

■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系なしの場合コンテしても無駄)、但し自分の火力不足の場合もあり
・自軍のスキルとボスのスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)

■基地関係
・金が溜まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c338-lsIp)2016/10/12(水) 03:44:18.25ID:ylcCFSHM0
画像は拾い物
他にも情報求む

http://i.imgur.com/mjRNYEM.jpg
http://i.imgur.com/s8mwrLy.jpg

■各ステージごとに貰える経験値一覧
 1-遭遇戦   1-50  2-50  3-50  4-70  5-80 ※1-2はイブラ牧場
 2-哨戒任務  1-60  2-60  3-60  4-80  5-100
 3-物資奪還  1-70  2-70  3-70  4-90  5-120
 4-避難民   1-80  2-80  3-80  4-100 5-140
 5-変異体   1-80  2-90  3-100 4-110 5-160
 6-恭順派   1-90  2-100 3-100 4-120 5-180
 7-補給線   1-100 2-110 3-120 4-130 5-200 ※7-5はロボEXP大が落ちる
 8-拠点防衛  1-120 2-130 3-140 4-140 5-220
 9-エリア制圧 1-140 2-140 3-150 4-150 5-240
10-テロリスト  1-150 2-150 3-160 4-200 5-350 ※10-5がランク上げ経験値効率現状最高、キャラEXP大も落ちる
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c338-lsIp)2016/10/12(水) 03:44:37.23ID:ylcCFSHM0
・66%問題
ブラウザを変える(IE、火狐、Chrome、Android)
18禁と一般を交互に移動する
キャッシュを削除する(ブラウザとゲーム両方)
66%で止まっても長時間放置する
何度も試す
DMMと運営に苦情を入れる
公式掲示板の不具合報告に報告する
神に祈る
スレで愚痴る

・96%問題
現在までの調査では友人の未承認の数が膨大(256以上?)になると
データ受信エラーが発生し、進まなくなっている可能性が大
未承認数は極力増やさない事
既になってしまっている人は対応待ち
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c338-lsIp)2016/10/12(水) 03:45:00.88ID:ylcCFSHM0
頻出質問集

■ゲームを開始できなくなった
テクロス監獄、out of memoryと読み込みが66%から進まない2パターンある
・osapi⇒osapiフォルダを削除で起動の可能性あり(再発の可能性あり)
ブラウザ変更、一般とR版を入れ替えることで起動することあり
放置でも改善する可能性あり、運営に苦情を入れるのが対策への近道か?

■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■レベルの限界は?⇒150
■Rカードは売ってもいいの?⇒現在、SSRとSR以外は残す意味なし、好きにしろ
■友軍が棒立ちになる⇒バグです
■ボスが強い⇒範囲攻撃スキルのミサイル使え、ただしフリーズも起こりやすい
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、バグで上限を超えることもある
■限界突破はまとめてできないのか?⇒出来ません
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c338-lsIp)2016/10/12(水) 03:45:32.54ID:ylcCFSHM0
>>4関連

■課金関連
・枠課金の上限をポイント購入を挟むことで規定の上限を越えてあげることができる
 (バグ利用でBAN、他バグのトリガーの可能性もあり 自己責任で)
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c338-lsIp)2016/10/12(水) 03:49:05.64ID:ylcCFSHM0
■ストフロ4コマについて
「りえぶろ」や関係者ツイッターでのチェックを推奨
ストフロのページに掲載される際はサイレント更新だったり、更新が遅かったり、何かと不便


以下主な4コマ更新ページ

・りえぶろ(アージュ広報の広報ブログ)
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1563-xaNP)2016/10/12(水) 04:12:48.57ID:jSZqmIf90
今北用 昨日の出来事

日中:監獄直らず
19時頃:戦闘強制勝利コマンド(キー1つ)判明・拡散
22時頃:緊急メンテ開始、1時間で終了 コマンド修正
メンテ後:66%監獄修正? 96%監獄も順次対応中?
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ca-oXwE)2016/10/12(水) 06:13:00.23ID:Z2kUT5wC0
SF開始時のage様からのお祝いの言葉もおいておこう

>いよいよ明日9月20日、数々のヒット作を送り出しているDMM GAMESより『マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア(マブラヴSF)』がリリースされます。
>発売から10年以上を経過した『マブラヴ』シリーズが、今なお皆さまに愛され、新たなシリーズタイトルがリリースできる運びとなったのは、ひとえにファンの皆さまの変わらないご支援の賜物であり、厚く御礼申し上げます。
>『マブラヴSF』は『マブラヴ』ファンの皆さまに加えて、DMMプラットホームのオンラインゲームユーザーの皆さまにも『マブラヴ』を知っていただきたいと考えて制作されています。
>これまでの『マブラヴ』シリーズをベースにしながら、新たな世界観や新キャラ、新シナリオなどを取り入れ、幅広い皆さまにお楽しみいただけるゲームを目指しました。
>皆さまがこの新しい『マブラヴSF』を楽しくプレイしていただけるよう、また私たちの次の夢である『マブラヴ オルタネイティヴ』のアニメ化に向けた新たな第一歩となりますよう、スタッフ一同心より願っております。

2016年9月19日
アージュ・ixtlスタッフ一同
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbc-MEJw)2016/10/12(水) 07:08:02.54ID:I5Wkarf80
>>28
ダメだ・・・文章からファンファン多様しすぎてDMMでは失敗する感しか伝わってこない
ファンじゃなくて課金豚を育成しなければこっちの業界では打ち切られる

むしろファン全くいなくても課金豚さえいれば生きていけるんだからこっち側は
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-lsIp)2016/10/12(水) 08:44:24.85ID:h+chNNwy0
ゲームの下のお問合わせから
96%以降進まなくて全てのブラウザで試してみました
そしてクッキーとキャッシュも削除しましたがログインできません
どうにかしてください

と送ると多分対応してくれると思う 重要なのは96%を書くこと
これ書かないと対処してくれない後は運営が気がつかない事
もあるから必ず下のお問合わせからコメントしよう
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c25-a2Ek)2016/10/12(水) 08:46:09.53ID:Ysb35YiO0
今更だけど新キャラって奴らはメインストーリーに出てくるん?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-lsIp)2016/10/12(水) 08:52:49.49ID:h+chNNwy0
そして対処してもらって入れるようになったら
友達申請がかなり多かったけどいきなり二人になっていたよ
(しかも友達申請の履歴がログインした後になっているので
多分0にしたのだと思う)
やはり友達申請が原因なのか
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/12(水) 08:56:29.56ID:LWk99Yvp0
フレ登録も上限突破してるバグもあったし限度までいってもとめることできないんだろうな
そしてその対応もできないからとりあえず個別で申請消して入れるようにしてるかんじだ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-2H+q)2016/10/12(水) 08:58:00.45ID:9XVh/5Ox0
66組だけどフレンド申請はこまめに消してたから残りは1だった
ただフレンド消しまくったから
消しても残るバグ?が影響してたかどうか気になるところ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-2H+q)2016/10/12(水) 09:00:32.56ID:9XVh/5Ox0
>>51
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今更そのレスはギャグの領域やぞ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c08-T5T6)2016/10/12(水) 09:04:50.73ID:SLvqg1fu0
>>43
それも送ったんだけどね
まぁ夜中だったから日中の対応になりそうな気はしてるけど即対応してくれるかなあ
意味もなくランク高いフレに追いつこうと頑張ってたのに数日のブランクでぶっちぎられてるんだろうなあ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-lsIp)2016/10/12(水) 09:16:55.94ID:h+chNNwy0
>>54
96%書かないで送るとテンプレみたいなやつ帰ってくるだけだからね
ちなみに以前の分はこれだった

マブラヴオルタネイティヴストライクフロンティアユーザーサポートでございます。
この度はお問い合わせいただき誠にありがとうございます。

ブラウザやアプリのフリーズや通信エラー、強制終了が発生する場合は、
以下の方法をお試しください。

【PCブラウザの場合】
・ブラウザの再起動
・キャッシュ削除、Cookieの消去
・ブラウザの種類を変更してアクセス
・複数ブラウザを起動した状態の場合、使用していないものを終了する
・メモリ常駐型ソフトを可能な範囲で終了させる
 ※チャットツール、音楽再生ソフトなど

【スマートフォンの場合】
・電波状況の良い環境でプレイする
・携帯端末本体の再起動
・複数アプリを起動した状態の場合、使用していないものを終了する
・アプリの再起動
・アプリを削除後、再インストール

なお、上記方法でも改善されない場合には、大変お手数ではございますが、
再度お問い合わせいただけますと幸いでございます。

マブラヴ オルタネイティヴ ストライクフロンティアユーザーサポート
この後に 書き忘れていた96%を書いて返信したら入れるようになっていた
0069名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMbd-pu+C)2016/10/12(水) 09:40:05.05ID:i9FJ14u5M
黙ってれば補償しなくて済むって理屈もわからないけど鯖再起動してフレンド申請削除しただけでとりあえず直るなら何故もっと早くにしなかった?って話だし(´・ω・`)
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fca1-lsIp)2016/10/12(水) 09:42:34.54ID:ihSk0kYS0
ユーザーにデバックしてもらわないと原因わからなかったんだろうな
そもそも66%と96%の2種類が別の原因ってのがわかってなかったんだろう
0073名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMbd-pu+C)2016/10/12(水) 09:50:35.94ID:i9FJ14u5M
>>71
素人にわかる事がプロにわからないってちょっとやばくないか・・(´・ω・`)
まあもしかしたら見抜いたスレ民がプロだった可能性もあるから何ともいえないけど(´・ω・`)
0079名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMbd-pu+C)2016/10/12(水) 10:00:44.25ID:i9FJ14u5M
これだけやらかしてるのに都合よく解釈してくれる人がこれだけいるんだからマブラヴまだまだ安泰だわ(´・ω・`)
自分は流石にイラッと来たからマジレスしてしまったけど(´・ω・`)
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f879-yd9a)2016/10/12(水) 10:09:28.09ID:vHb8yAaC0
真面目な話どうしてテクロスさんは自社でデバックしてからださないの?
デバックモード抜きのデバックしようよ?頭おかしいの?しぬの?

というか相当な自殺行為なんだがなぁ・・・
これで今後テクロスに依頼するようなところってあんの?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-2H+q)2016/10/12(水) 10:11:15.91ID:9XVh/5Ox0
開始したばかりのDMMに課金して監獄に囚われてスレで嘆いていたのに

今もくもくとプレイしているであろう
名前を言ってはいけないあの人の今の意見を聞きたい
まだ続ける気なんか?それとも懐かしさに駆られてちょっと遊んでみてるだけなんか?

テクロスのこと・・・まだ見限ってないんか?
 
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-5Gb5)2016/10/12(水) 10:11:26.94ID:R7SwrnG60
少なくとも自分は社員じゃないが出回らない音声ぶっこぬきするため
見ているうちに色々分かるようになったからテクロス社員には情熱が足りてないんだと思う
HENTAIへの情熱は何にも代え難い原動力になるがこのゲームじゃ原動力は0だから仕方ないね
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-lsIp)2016/10/12(水) 10:33:45.66ID:h+chNNwy0
そう言えばP1700万超えたけど(全て取れるやつは取得済み)
ガチャPと交換もっと改善されると期待して待っているけど
あきらめて今から交換した方が良いかな?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1031758.png
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0114-lsIp)2016/10/12(水) 10:43:50.99ID:vBNn7gMJ0
SR率激減でもういつ回しても変わらないのでは

そういえばガバガバ特攻のせいでガチャPも大牧場主だけどんどん肥えていくクソ仕様だったな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-lsIp)2016/10/12(水) 11:08:01.33ID:h+chNNwy0
課金と牧場ハイブリットでやっていましたが
基本周る分の石は牧場でガチャは課金でやっていると
精神的にそんなに悪くはない御蔭様で中佐だしね
ただ2日96%でIN出来なかったのはイラッとした
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-lsIp)2016/10/12(水) 11:11:45.69ID:2vefYivM0
>>90
テクロス「なるほど!プレイしない人ほど儲かるゲームとは新しい切り口だね」
テクロス「う〜ん、でも頑張ってプレイしている人が納得しないか・・・」
テクロス「そうだ!頑張っている人がログインできなくなる66%監獄システムを作ったらどうかな?」
(´・ω・`)なんだ、いまのままじゃん
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d8-lsIp)2016/10/12(水) 11:24:06.59ID:c+dpc3hb0
スタミナ消費半分は後3時間で終わりなの?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d8-lsIp)2016/10/12(水) 11:31:07.68ID:c+dpc3hb0
>>102
そっか。ありがd

まー終わりなら15時に鯖止めるんだろうけど、メンテナンスの告知を残り3時間なのに一切しない有能運営サイコー
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d931-uhyd)2016/10/12(水) 11:31:14.65ID:070uM6eu0
SSR月詠+フレSSR月詠で一度の極でフレP1万になるイベントに加えて
イベント消費スタミナが1/4なんて今回限りじゃないかなぁ
かなりやらかしてる感あるわ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-2H+q)2016/10/12(水) 11:33:39.03ID:9XVh/5Ox0
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\      冷静に考えると
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |  やらかしてないことのほうが少ないな  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215c-2H+q)2016/10/12(水) 11:34:56.01ID:oLLemrvK0
イベあまりやってなかったからG爆弾で駆け込み2時間でイベP200万稼いで
即効交換した俺は勝ち組か
今日のメンテで次回イベどうせ来るだろうけど何来るのかね
まさかショートストーリーすらない手抜きスカスカイベしかやってないのにイベ無し期間は無いよね?
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c08-T5T6)2016/10/12(水) 11:36:23.12ID:SLvqg1fu0
スタミナ消費軽減キャンペーンもう終わりなのか
まだログインできないしSSR月詠も無駄になったしなんかマブラヴ自体嫌いになってしまいそう
柴犬後編予約取り消そうかな
0112名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMbd-pu+C)2016/10/12(水) 11:38:13.48ID:i9FJ14u5M
>>106
あ、でも表記時間が間違ってる可能性も(´・ω・`)
てかそうであってほしい、日付け変わったら戦術機の凸素材掘りたいから・・(´・ω・`)

>>108
常にやらかしてる気がする(´・ω・`)
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d8-lsIp)2016/10/12(水) 12:19:21.20ID:c+dpc3hb0
マブラヴというかアージュなめられてるよね。
マブラヴは明らかにまともな人材と人数を配置してねぇ
0140名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMbd-pu+C)2016/10/12(水) 12:49:28.11ID:i9FJ14u5M
イベポイントで何か交換した直後だけ拡張できるようになる(´・ω・`)
ただし不具合っぽいのと監獄に招待される可能性もないとは言い切れないのでやるなら自己責任で・・(´・ω・`)
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c338-dzsj)2016/10/12(水) 12:50:15.45ID:CWCpMapH0
>>121
クエストのタイトル見る限り、最初はマトモにシナリオ付く予定だったんじゃと予想
んで遅れを誤魔化すために、流す程度だったゲーム内ゲーム設定を実際に適用したんじゃと想像
バグやバランス、シナリオ量見る限り開発中を無理やり出したようにしか見えないし…という妄想
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d8-lsIp)2016/10/12(水) 13:11:05.06ID:c+dpc3hb0
戦闘開始前のローディングおっそ…
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d8-lsIp)2016/10/12(水) 13:26:08.21ID:c+dpc3hb0
プレゼントBOXの報酬が同時にもらったアイテムは ×2 等にまとめられるようになってんだな。なってないやつもあるけど
銀勲章とキャラEXP(中)は確認した。

受信履歴(ログ)が悪さしてそう
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1563-xaNP)2016/10/12(水) 13:48:36.48ID:jSZqmIf90
イベント期間:〜10/13 14:59
(何時ものように前倒しメンテの可能性大)

スタミナ割引キャンペーン期間:あと10分

イベントポイント引き換え期間:〜10/20 14:59
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-dzsj)2016/10/12(水) 13:48:39.36ID:PGf5LJlK0
ボス無敵化、友軍or自分無限素振り
どっちかのクソバグで何回かに一度進行不能になる致命的なバグはスルー。

ほんと無能無能アンド無能
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc4-lsIp)2016/10/12(水) 13:51:46.45ID:9IpxUysX0
まさかと思うけどドラゴンナイトもテクロスなのかw
テクロスは最低でも開発費だけはペイできる固定ファンのいる作品を選んでるんだろうな
食い散らかされる作品も大変なこった
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fca1-lsIp)2016/10/12(水) 13:59:38.48ID:ihSk0kYS0
誰かドラゴンナイトの紹介のとこに何故かマブラヴの画像が混じってたって証拠画像保存してるやついない?
それでドラゴンナイトの運営がテクロスってばれたんだよね 俺保存してなかったからさ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c338-dzsj)2016/10/12(水) 14:50:59.49ID:CWCpMapH0
どこの話とは言わないが
某ゲー見てると完コピしか作れないのに期限内仕上げも無理で
オリジナル部分が混ざると途端に馬脚、ゲームシステム作成能力無しでバランス無茶苦茶
有名絵に似せようとして失敗してる判子絵師、そんなイメージ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c308-TInN)2016/10/12(水) 15:08:12.19ID:jH03bhKv0
>>229
そうかぁ……
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52c-lsIp)2016/10/12(水) 15:38:52.48ID:yOqBddqg0
SRのたまのシナリオみたら武ちゃんが委員長じゃなくて榊って呼んでる…
しかも、その世界には存在してない「エッチ」という単語がたまの口からでてるし何とかしてくれ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-XuUe)2016/10/12(水) 15:52:26.75ID:j9EZWR1z0
ま、まあアージュ本編でもPC版TEでコンビニが出てきたし…
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/12(水) 16:20:42.60ID:LWk99Yvp0
今って66で今だはまってる人ってけっこういるの?
96は運営の気まぐれで解除ってきいたが66は結局原因よくわからないから階級は関係ないとは思うが大佐になるのがこわいですわ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-2H+q)2016/10/12(水) 16:54:56.80ID:9XVh/5Ox0
時間差があるだけだぞ

・マクロを使わずに「俺はいったい何をしてるのだろう・・・」
・マクロを使った後ガチャを引いて整理中「俺はいったい何をしてるのだろう・・・」
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d08-T5T6)2016/10/12(水) 17:01:25.10ID:ZWOM+NYw0
交換期間になってからでいいと思うぞ、もしかしたらもしかして
5万P→1万ガチャPみたいな高レート交換が追加される可能性がなきにしもあらず
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1230-tLYl)2016/10/12(水) 17:07:50.62ID:ACj2uR3u0
>>303
バグだらけのシステムをプレイヤーに提供しておいて即座に改修できないような運営にそんな気の効いた事をする余力は無いだろう。
それに、そんな余計な事をしたらまた新たなバグを仕込んでやらかしてしまうと思うそ!
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-dzsj)2016/10/12(水) 17:13:43.35ID:qZYgyMZh0
Aボタン使えなくなったらすげえめんどくさく思えてきた
開始当初から使ってたから今更オートのアホな動き見るのもつまらんし
ましてや手動とか・・・・
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c308-TInN)2016/10/12(水) 17:20:52.04ID:jH03bhKv0
シナリオを見るに世界観はアンリミなんだな
武ちゃんが1週目だ

SR月詠さんのシナリオはオルタ武だったけど
0332名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMbd-pu+C)2016/10/12(水) 17:50:45.85ID:i9FJ14u5M
>>327
ストフロ新規勢に爬虫類とかカツラとか言われてる無印オルタのこれが(´・ω・`)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1032036.jpg

クロニクルでこうなるからな(´・ω・`)
劇的ビフォーアフター(´・ω・`)
旧絵柄しか知らない新規勢はあまりの美人振りに腰抜かすかも(´・ω・`)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1032038.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1032039.jpg
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e4-lsIp)2016/10/12(水) 17:53:52.63ID:OLttmumN0
てか今日ガチャ回してる奴って馬鹿じゃね?
まだ絵のしょぼいSSR新規カードの内部実装があるのわかってるのにすぐ来る次のイベガチャで回せよ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c658-Nuoi)2016/10/12(水) 18:09:20.21ID:86Ez71AO0
バトルログ上と中のどっちをポイントで交換するべきかな?
両方とも安い方は全部交換できてる。
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c658-Nuoi)2016/10/12(水) 18:11:26.31ID:86Ez71AO0
>>346
流石に時間ないっす。
中を全部交換できるポイントはある。
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-lsIp)2016/10/12(水) 18:13:17.99ID:h+chNNwy0
SSR限凸
中バトルログ 50
上バトルログ 20
1勲章      1
必要だから
中バトルログは取っておいた方が良い
出来れば下バトルログも
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc62-pQnX)2016/10/12(水) 18:16:58.75ID:lqGwP20m0
なんとか少佐になったものの、これ中佐になったとしてもスレで言う程ジャブジャブ石稼げるようになるとは思えん
ワンセットに少佐で極で14周前後1-2で22周前後掛かるし

>>347
UI改善に期待するとか?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/12(水) 18:35:27.82ID:qD1G5VY20
96%治ったんだけどさ、フレンドリストいじってたら
今度は「getUserFriends」でエラーがでて1003食らったわ

対処療法だけでなにも治ってないんだなw
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c625-CObx)2016/10/12(水) 18:41:00.52ID:VVZZ0mI50
金ログ全回収おわたしゴールでええや・・・
なんていうか、機体カスタマイズを好みでやれたら
この先も続けたいって思うわカラーチョイスや射程伸ばしたり装甲厚くしたりとかさ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3029-fIGb)2016/10/12(水) 18:55:57.67ID:FF72hzh90
月詠さん好きでめっちゃ欲しかったけどタケミー遥ピックアップでかなり入れて引けなかったし今回も引けなくてフレの奴散々使ってたらなんか欲しくなくなったw当分石貯蓄だわ
0388名無しさん@ピンキー (アウアウT Sad9-dzsj)2016/10/12(水) 19:44:00.94ID:kUUsCmGQa
コノゲーム
この先いきのこるには
どうすればいい?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa74-2H+q)2016/10/12(水) 19:58:40.60ID:qH2f1ciT0
>>392
一度ならず繰り返し返金請求が起きて推奨PC買った人に糞スペ乙て公式回答して(´・ω・`)
他ゲのPに飛ばされたはずがそこでも返金請求がなされた誇るべき池沼Pが立ち上げた(´・ω・`)
そんな誇るべきげーむ()です(´・ω・`)

因みにそのPが開発したと知らずに課金して返金請求したのがわたしです(´・ω・`)
0403名無しさん@ピンキー (アウアウT Sad9-dzsj)2016/10/12(水) 20:03:26.56ID:kUUsCmGQa
ガンオンはクソゲマイスターの登竜門だね
わいもガンオンやっとったで
なお階級は・・・・中将だったんやで(グフカス中将&アレックス中将)
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa74-2H+q)2016/10/12(水) 20:11:45.02ID:qH2f1ciT0
LAちゃんとドムと砂で狩りまくって大将になったのにゾック事件で返金請求して辞めてごめんね(´・ω・`)
云十万ぶち込んでレア機体でなくてその腹いせで問答無用で新型狩りまくって引退者増やしたから許してね(´・ω・`)
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-lsIp)2016/10/12(水) 20:15:16.24ID:3kcSoaTr0
今の注目は何と言ってもデモチンだな
ありとあらゆる部分が非の打ち所がないほど神懸ってる
こんな短期間で底まで沈んだゲームは過去にないだろ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa74-2H+q)2016/10/12(水) 20:18:02.64ID:qH2f1ciT0
攻撃重視なら冥夜生存性重視なら白川さんよ(´・ω・`)
冥夜さんはミサイルと合わせて無限必殺アタックができるから硬いボス戦でスゴイ有効よ(´・ω・`)
白川さんはサブで連れ回して緊急時の全体リペアで回復(死なない限り)できるからご安心なのよ(´・ω・`)
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5cee-xaNP)2016/10/12(水) 20:34:52.03ID:0MUzORgO0
(´・ω・`)毎週イベキャラ追加だと
(´・ω・`)キャラ意味ないし
(´・ω・`)どうせ周回しまくり設定だから
(´・ω・`)CPと戦術機優先だな
(´・ω・`)いぶら枠が最重要だしな
0433名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMbd-pu+C)2016/10/12(水) 20:35:51.33ID:i9FJ14u5M
白川とは言ったけど水着冥夜はステの少し低いSSRみたいなもの(範囲特大)だから水着冥夜も全然ありだな(´・ω・`)
白川さんは戦力ある程度整ってれば出番ないし・・(´・ω・`)
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c338-dzsj)2016/10/12(水) 21:00:05.96ID:CWCpMapH0
極は味方マシンガン一択かな、ソードにすると感謝の素振り始めるから

やる事ないからってHR以下の4凸と信頼終わってしまった、次はLV上げでもするか…
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-uLRN)2016/10/12(水) 21:06:25.54ID:tEu9Palo0
ずっとイブラブしてるけど
HOMEでいつものクールキューティなイリーナさんに癒される。
HOMEってやっぱ固定してるよな?

なお、CPはSSR遥の模様。
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1b-5Gb5)2016/10/12(水) 21:11:10.01ID:8dAADir80
【メンテナンスのお知らせ】
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。

10月13日(木)13:00〜15:00
※この間ゲームにアクセスすることができません。
 本メンテナンス開始に伴い現在実施中のイベントは終了いたします。

[更新内容]
新規イベントの追加
メインシナリオ新章追加
メインクエストステージ追加
小隊バトルの追加(編成中の全戦術機が同時出撃する戦闘)
その他いくつかの更新
確認されている不具合の修正

メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますがご了承いただけますよう
お願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0472名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMd9-tK3M)2016/10/12(水) 21:14:19.01ID:4ODdb8HZM
>小隊バトルの追加(編成中の全戦術機が同時出撃する戦闘)
まだバグもろくに直っていないのに新しいバグトリガーになりそうなものを・・・
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d8-lsIp)2016/10/12(水) 21:18:23.70ID:c+dpc3hb0
小隊バトルは開発時の画面みたいなやつかな?
あれ面白そうだったけど、スキル発動とボスの出現タイミングかわしきれなくなるじゃんw

極はソードでもマシンガンでも友軍機が強ければ強いほど発生するよ。
オートで開幕、上に進んでいったら軌道修正しないかぎりほぼ食らうから開幕はオート切って3秒待機
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d8-lsIp)2016/10/12(水) 21:20:44.19ID:c+dpc3hb0
>>485
公式コミュ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-2H+q)2016/10/12(水) 21:21:40.52ID:9XVh/5Ox0
ガチャブッパして引退しようかというこのタイミングで
小隊とか新規要素か・・・・騒動の後でコレか・・・一応考えてるなテクロス・・・
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab51-lsIp)2016/10/12(水) 21:22:02.77ID:QL9Ez1XJ0
SSRスミカ
ソード事前メイヤ
ソード事前メイヤ
ミサイル水着メイヤ
ミサイル水着メイヤ
ガード白川 or ガードHRタリサ
スキル自動発動ON

ソードメイヤでスキルゲージ貯めが一瞬て攻撃力がバイバイン
スキルゲージが一瞬で貯まるのでミサイル無限連射
白川が40%回復で無限ヒール or タリサが敵の防御を下げ続ける
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d8-lsIp)2016/10/12(水) 21:23:29.17ID:c+dpc3hb0
小隊バトルはイブラブ潰しか。
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d8-lsIp)2016/10/12(水) 21:24:52.73ID:c+dpc3hb0
>>492
なんで運営は下のお知らせに告知しないんだろうねぇ…ホント…
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d8-lsIp)2016/10/12(水) 21:28:44.97ID:c+dpc3hb0
今のように極イベ走りながらイブラブ出来なくなるから初級走る感じになるのかねぇ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-uLRN)2016/10/12(水) 21:36:47.37ID:tEu9Palo0
明日でイブラブ終了のお知らせってなんないかなぁ。
ていうかこれで本当にあらかたのバグに目処が立って
その上で満を持して小隊バトル投入ってんならかなり面白いゲームになると思うが。
まぁ実際はアレだろうな。
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7001-lsIp)2016/10/12(水) 21:41:43.64ID:YzjX4i5D0
小隊とかマジで大丈夫なのかね
そろそろかなーと思ってタスクマネージャー見てみたらメモリ2.5Gとか使ってるし
こんな調子で更なる負荷かけたらどーなるんだよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-lsIp)2016/10/12(水) 21:44:55.08ID:71jeiZmK0
そもそも小隊制になったところで機体にもキャラにも個性がないから夢の小隊組めたところで何の感慨もない
それなりに個性があればシナジー考えたりして「ああ、あのキャラ欲しいな」とか思うけどさ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-2H+q)2016/10/12(水) 21:51:18.14ID:pkWzKy9p0
小隊ならポジション指定でAI変わるとかじゃないと小隊感まるで無いのに
動画見てる限り四散して戦うとかいうアホAIしてそうなんだよな

今まで見る限りそんなAI作る能力なさそうだし万歳特攻するだけのオチが見える
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1535-lsIp)2016/10/12(水) 21:58:59.76ID:ZZNLuOJH0
動きが止まってる友軍が攻撃されると反撃するような気がする
AUTOオンオフでも動き出したり、友軍の操作すら操作してるのかわからんレベル
ミサイル使うとわりと岩に引っかかる
単独でも問題ばかりよー
0574名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf8-xaNP)2016/10/12(水) 22:04:16.14ID:dgsQXChHd
ケツ叩かれての更新なのかね

https://twitter.com/tamwoo_k/status/786113073857826816
ストフロ、俺頑張ってるぜ的な何かを呟こうと日々頑張ってるんだけど、凡の下状態からまったく抜け出せないヌルゲーマー。
#muvluv #agesoft #マブラヴSF

https://twitter.com/tamwoo_k/status/786113742010449920
正直いろいろな意見がこちらに届いているんだけれども、ひとつひとつ反応できなくてすみません。
でもちゃんと読んでいますし、そういう声があるという事は伝えています。
#muvluv #agesoft #マブラヴSF
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d8-lsIp)2016/10/12(水) 22:10:24.16ID:c+dpc3hb0
まさかとは思うが、イブラブにかまけて主戦のイブラを育てていないA士はおるまいな?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1535-lsIp)2016/10/12(水) 22:11:15.36ID:ZZNLuOJH0
そういえばレーザー飛んできた時に技撃つと避けれるの?
射線からずれてんだか、避けてんだが
ロックされたら機体が赤くでもなってくれ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-uLRN)2016/10/12(水) 22:15:13.51ID:tEu9Palo0
半分冗談だとは思うが、誰かが言ってたN限凸報酬から石削除の下方修正は
マジであるかもしれん。その分どっかで辻褄合わせてはきそうだけど。
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-T5T6)2016/10/12(水) 22:19:13.50ID:b6hFGryg0
>>512
>>513
やっぱミサイル連発できなくなってるのかw
小隊じゃなきゃミサイル4機連れてけるから関係ないけど

つかこのゴミAIじゃPVのはおそらく数百回リテイクして奇跡的に
最後まで上手く動いたやつ上げただろきっと
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc4-lsIp)2016/10/12(水) 22:25:27.08ID:9IpxUysX0
牧場最後というけど
イベキャラ最高性能の為にイベントやるか、ガチャ追加キャラの為に石貯めるかになるだけじゃね
強さに興味ない奴はイベキャラ4凸したら無理して回る必要もないし
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-uLRN)2016/10/12(水) 22:30:48.10ID:tEu9Palo0
牧場終了→
某戦車ゲーみたいに
キャラ多いんだから誕生日記念イベントとかやって石の配布数を上げる

とかこういうのだけでもだいぶ違う
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d08-T5T6)2016/10/12(水) 22:33:42.95ID:ZWOM+NYw0
いやいや、たまとクリスカはライフルにのっけたらマップ兵器やで
活用できるステージ少ない&別に無くてもS取れるけどな!

まぁシナリオ見たいだけやから、単に
あと月詠&赤タケミーという自己満足の為
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-2H+q)2016/10/12(水) 22:36:37.22ID:H9XRV43k0
金庫改装中は金が貯まらないってどうなのよ
しかもその時間がどんどん長くなるって
まさか他の施設も改装中はステータス上がらないとか無いよな?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-lsIp)2016/10/12(水) 22:50:43.78ID:AZ2+xDuw0
BETAの大軍勢を前に1匹の戦車級に随伴機が一斉に飛び掛かりそこに飛んできたレーザーで蒸発する
スキル発動と同時に素振りを始めるソードや盾
足踏みを始めるマシンガン
些細な障害物を前に右往左往してテンパってる僚機集団

色々楽しめそうですな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d08-T5T6)2016/10/12(水) 22:56:20.28ID:ZWOM+NYw0
>>615
個人的には遠距離の光線級を反応前に落とすのに使ってるだけで
ムリに使うもんでもない
縦長のステージで往復しながらモグラ叩きみたいなシーンだと
タイム恐ろしく縮まるけど
小隊プレイなら機会も増えるかな程度
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-dzsj)2016/10/12(水) 23:01:08.19ID:y2bkiEb40
キャラドロップなくなってないか?
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e7-8qPS)2016/10/13(木) 00:09:19.88ID:fdtehCuS0
たまに出てくるアンリミかオルタかって話題に対する
曖昧じゃない完全な答えが出た
武のシナリオは普通に元の世界に戻った後だったので
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-8qPS)2016/10/13(木) 00:50:12.38ID:0VB0MZEE0
今更ながらシナリオ考察してみたんだけどさ
四コマに御剣財閥や冥夜は出てても悠陽は出てないよな
この時点でEX世界線の可能性もある
武ちゃんのオルタ→EX転移による因果情報流出で純夏が脳死状態になった世界の未来から主人公組は転移してきたんじゃなかろうか
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-8qPS)2016/10/13(木) 01:09:32.20ID:0VB0MZEE0
>>656
純夏は体育館で事故って脊椎損傷やらで生物学的には生きてるだけの状態になったような
その世界線の未来なら夕呼先生は原発で逮捕されてて表に出てこれないだろうし
まりもちゃんはストーカーに殺されてるから面識ないのも説明できる
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/13(木) 01:22:18.21ID:XWwsYado0
>>667
オルタはアンインストールしちゃって確認出来るのがコミック版しかないけれど
「こうしてる間にも――「世界の記憶」にはあんたの情報が書き込まれ続けているわ」
「あんたが向こうの世界に戻れば……あんたというピースを失った世界は再び安定を求め始める」
「あんたが残した因果情報がある限り本来の因果導体である「世界の記憶」は向こうの世界の因果情報を次々受け取ってしまう――」
「結果的に――あんたがこっちの世界の50億人を殺すことになるかもしれないってことよ……」
とオルタ世界へ戻る決意した原子炉のトコで先生が言ってるから白銀が戻ってもダメだと思うよ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b63-Oa01)2016/10/13(木) 01:27:09.59ID:Xevi5YyT0
主人公や白川は明らかにFEX世界とかオルフェ世界(もしくはそれらに似た世界)の住人でしょ
なんでオルタ世界に繋がったのかは後々分かるんだろ


あと4コマはメインシナリオとは大して関係ないと思うぞ
あずにゃんも内部の人間だから、ある程度はメインシナリオの展開知ってて書いてはいるんだろうけど
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2351-8qPS)2016/10/13(木) 01:33:25.31ID:E5xZgHN60
因果量子論を完成させたユーコ先生の言うことだから
因果情報残ってれば10億人にまで確実に減るやろうね
けどなんらかの手段で因果情報を消すだろうがあのユーコ先生の未来は暗いね
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d8-XnCm)2016/10/13(木) 01:57:28.19ID:fz8iNzwA0
主人公らが遊んでるゲーム機が無線で純夏量子脳に繋がり
その脳が多時空の出来事を覗き込んで再現してるのがキャライベントだと
思ってみたり
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-8qPS)2016/10/13(木) 02:18:56.98ID:XmMGSj400
>>691
今60週程度して金部品2個出た
両方とも中央コンテナから
F5も出来るけど、スタミナ半分だからイブラで石増えていくよ

さくっとコンテナだけ壊すか、雑魚処理して銀部品も集めるか悩むわ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f30-wXHV)2016/10/13(木) 02:20:02.12ID:POYrUHyr0
弱かりし頃は 10-5 のボスを直線特攻のクリスカにライフル持ちのHR機体に乗せて遠距離砲撃で釣ってレーザー照射外に連れ出して叩いていたのは少し前の思い出w

今はミサイル連射とかで即効かな・・・でも連射修正されたとか?
(最近はイベしかやっとらんからミサイル連射しておらんのでわからんw)
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b63-Oa01)2016/10/13(木) 02:21:12.14ID:Xevi5YyT0
ライフル=支援突撃砲
マシンガン=突撃砲

支援突撃砲は36mm突撃砲から120mm滑腔砲のアタッチメントを外してスコープやバレルを付けたもの
撃ち出すのはマシンガンと同じ36mm弾
威力が変わるわけでもなく、弱点部位の狙撃や狙っての射撃の為の兵装

原作での使い方としては、部隊内の後衛ポジションの一部機体が装備、前衛支援や部隊の護衛が主な仕事
一部隊12機だとすると、そうびしてるのは2機ぐらい
そういう装備
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-8qPS)2016/10/13(木) 04:13:34.55ID:HHwrmmX80
地獄のガチャP交換作業がある 3 4時間はかかるな この辺一括で交換できるようにしてくれればいいんだが 
交換作業に数時間かかるソシャゲ初めてだわ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b01-Oa01)2016/10/13(木) 04:23:35.12ID:xOEuW1GH0
メインシナリオでオリヒロ達が登場し、オリヒロで小隊組めるようになるから香月博士がゲームを改良、その後のメインクエは小隊バトル
そして次週イベントでオリヒロ小隊の訓練でオリヒロ達のSRを手に入れる感じかねぇ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XnCm)2016/10/13(木) 05:59:56.08ID:QFXglpqO0
>>683
セラミックとか生物(ナマモノ)にHEって聞かないんじゃ?
劣化ウラン・タングステンのAPFSDSでもMBTに当たると炎上
して内部火達磨になるらしいが・・・・
BETAは知らん
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c0-BUHh)2016/10/13(木) 07:41:54.48ID:cXHJ+Pcp0
>>718
本当にそうだとしても、ガチャる人なんて限られてると思うぞ。
俺も結構な廃課金だと思うけど、このゲームに限ってはそうでもない。
射幸心をこうも斜め下に向けさせるのはある種の才能だと思う。
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbdb-Oa01)2016/10/13(木) 07:55:50.47ID:6T7OsU/A0
明らかに運営やる気ないのにユーザーのモチベ上がるわけないやん
ログイン不可フレ棒立ちボス無敵SR霞等々バグ放置で景品交換も単品手動の糞UI
適当に原作信者から小金巻き上げたい腹が見え見えなんだよ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd8-8qPS)2016/10/13(木) 08:41:12.49ID:Szn2Y2pW0
衛士×
A士○
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-8qPS)2016/10/13(木) 09:12:54.05ID:ZRMA8r9E0
兵士級の材料になったけどなぜか意識は残っていた変態紳士が
衛士を捕らえて人類調査レポートを上司あ号に提出しながら
成り上がり下剋上を目指すとあるハイヴのタワーディフェンス?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ee-Oa01)2016/10/13(木) 09:18:27.68ID:FoV9ExGR0
(´・ω・`)新米あ号が餌を集めながら
(´・ω・`)大地主になるゲームだな
(´・ω・`)G弾打ち込まれないように
(´・ω・`)餌がなくならないようにがんばる
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-Mjzk)2016/10/13(木) 09:35:06.79ID:dgHt93YX0
勇者のくせに生イキだって主人公達がBETAに逆NTRされてる様子を見た
ヒロイン達が精神崩壊して主人公と一緒にいるためにBETAに恭順していくゲームかな?
※エロシーンは経費削減のため主人公がBETAに逆NTRされるシーンのみとなります ご理解頂ければ幸いです

どうせ光線級は課金キャラでしょ?知ってるよ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/13(木) 11:19:50.90ID:+Vzqyri60
○○お大佐もうランク2上がってんじゃん
もうテクロスのこと許したのかよ!それでいいのかよ!
大佐がそれでいいなら・・・俺ももう少しだけついていくよ!!!!
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b63-Oa01)2016/10/13(木) 11:31:21.61ID:Xevi5YyT0
TEはゲーム版に入ってるTE後編が本番
アニメ版とは違う流れで繋がる話で、俺はすき
トーニャも出てくるぞ

PC版なら帝都燃ゆのゲーム版が結構ボリュームあってオススメ
0776名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/13(木) 11:42:25.21ID:oDuQCIADa
>>767
普通に被っているから全く問題ないな
舞台が違うだけ
まぁこのゲーム時間やら何やら関係なく
マブラヴ関係なら何でも良いみたいなんで気にする必要ないけどな
0789名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-uw7Z)2016/10/13(木) 12:18:51.24ID:4Br/jY/zr
TEは箱版のをやったけどあまりの出来の悪さに即押し入れの奥に放り投げたよ
ユニットそのものを一枚絵にしてNHKの動く紙芝居風に動かしての演出は手抜き極みだろ!

PC版のオルタ見たいにユニット1つ取ってもあちこち稼働したりとか秀逸な部分とか有ったのに残念でならない
0796名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-BUHh)2016/10/13(木) 12:28:31.89ID:Bpwjd9lEa
【マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR 】サービス終了のお知らせ
日頃より「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR 」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

3011年10月21日(金)20:00より、
サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。

なんとなくサービスを再開すべく、「DMM.天ムス」との間で
調整をおこなっておりましたが、

課金状態が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日3011年11月10日(木)をもって
サービスを終了させていただきます。

長らく「」マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
0808名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/13(木) 12:50:36.48ID:PWS+kEa+a
>>792
そんなかにあるTDAのシリーズは未完でそのうち全部引っくるめ完全版出す気らしい
クロニクルズの短編だけならPS3でフォトンフラワーズとフォトンメロディーズにまとめられて出てるからそれでいい気もするが
マブラヴに関心あるならクロニクルズは見て損はない
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b58-zOLV)2016/10/13(木) 13:12:19.03ID:kc0WDQFa0
さっき牧場で稼いで11連したらHRと確定のSR機体だけ
やっぱり課金しろって事か
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a1-8qPS)2016/10/13(木) 13:35:02.52ID:36DsY3Ci0
66%バグで数日ログインできなかったからそのぶんの補填はあるのか問い合わせたんだが・・・
これこのあと特に何も発表なくてうやむやにしてくるやつだよね?



マブラヴオルタネイティヴストライクフロンティアユーザーサポートでございます。

この度は問題解決のご情報をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
問題が無事解決でき、運営チーム一同安心いたしました。

今後の対応につきましては、現在運営チーム内で協議を行っております。
回答につきましては、今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

また、詳細を公式コミュニティや公式Twitterにてお知らせさせて頂いておりますので、
併せてご確認いただけますと幸いです。

【運営からのお知らせ】
http://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=32120/

より円滑なサービスのために最善を尽くして参ります。

マブラヴオルタネイティヴストライクフロンティアユーザーサポート
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-8qPS)2016/10/13(木) 13:39:11.88ID:8/BDBsf20
何だかんだでスタミナ1/2は良かった
これまで1日10分そこらしかプレイしてなかったのが今回毎日1時間以上やったからなあ
メンテ明けでプレチケ付きガチャ出してくれたらお布施してやってもいいぞ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bed-ve85)2016/10/13(木) 13:43:37.03ID:lSVtZ2/a0
相変わらず14:59までとか書いておいて13:00からメンテやるんだな…
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/13(木) 13:44:30.25ID:TudanxCs0
>>836
誤配布したデモカラーを回収できない件について公式での謝罪を検討するってメールがあったんだが
ご存知の通り言葉のみの謝罪すらない
そんななかでまともに補填があるとは思えないな
検討、協議って言い回しがきたらもうやる気ないと見ていいと思うけど
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/13(木) 13:49:10.83ID:+Vzqyri60
テクロス「SSR誤配布?ログイン障害の補填?検討するするwww協議やるやるwwww待っててwwww」

テクロス「A爆弾?さっさと直せ!!!今すぐ緊急メンテだ!!!!!!!!!!!!!!」
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c4-8qPS)2016/10/13(木) 14:09:50.14ID:hFYCyfTg0
>>836
エロブル的にいうと監獄でイベント参加不可でも石と消費アイテム少し配って終わり
「エロブルは監獄でイベント参加できないとかもあったぞwww」がこっちでも実践されるとはな
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/13(木) 14:12:25.28ID:ZrzVLOlb0
白川とか水着冥夜が入手出来ない程度ならともかく
今回のスタミナ削減キャンペーン+HRチケ&SRチケ&ログ大量入手はかなりデカいよなあ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb77-kYqr)2016/10/13(木) 14:14:08.65ID:GUfjfpzo0
不具合でユーザーに損失出て運営も非を認めたけど、補填や復元しないから、ご理解よろしくって言われたから
問い合わせ行為が無駄な事は分かった。そのバグもサイレント修正で闇に葬られたしな
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/13(木) 14:28:25.75ID:TudanxCs0
A弾で敵全滅は運営側が想定していなかったのでバグ利用でBANです
って言われたら
イブラヴで石が無制限に増やせるのは運営側が想定していなかったのでバグ利用でBANです
って言われてもおかしくないね
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/13(木) 14:46:34.79ID:+Vzqyri60
BANされたらどうするんだよ
バグらしいバグに触るとかリスク高すぎだろ
一時の欲で変な行動起こしてBANされたりでもしたら
このゲームやる時間なくなって家族サービスしなきゃいけなくなるし友人との飲みの時間に当てたり彼女に時間奪われたり
BANされるせいで積んだsteamゲークリアする羽目になって連休は旅行にも行かなきゃいけなくなるんだぞ
そんなリスク犯せねえだろうが
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bed-ve85)2016/10/13(木) 15:09:03.21ID:lSVtZ2/a0
イブラ終了とかこのゲームもう終わりみたいなもんだろ
0931sage (ワッチョイ cffd-b88/)2016/10/13(木) 15:09:13.02ID:JORKPDl/0
イベントクエストで初級なのに火炎放射で1万喰らったんだが
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-x3Zw)2016/10/13(木) 15:10:05.38ID:vNR682/K0
テクロス入社しました
http://i.imgur.com/IpYVXnf.png

ってイブラヴ終了かよ石使わなきゃよかった
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-x3Zw)2016/10/13(木) 15:11:27.49ID:vNR682/K0
>>937
右上メニュー>ショップ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 075c-XnCm)2016/10/13(木) 15:13:28.93ID:zyDlGPz90
【10/13 メンテナンス終了お知らせ】
10月13日(水)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは15:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版ではアプリの更新を行ってからアクセスしてください。

更新内容は以下となります

[内容]
◆新規イベントステージ「戦闘訓練 ステラ・ブレーメルの挑戦」の開始
◆新戦術機 「SSR J-10X 殲撃10型 近接能力強化試験機」「SR F-15・ACTV アクティヴ・イーグル」
「SR TSF-Type94-1C 不知火・壱型丙」の追加
◆イベントに有利な特効戦術機ピックアップガチ ャの追加
◆イベントに有利な特効戦術機ステップアップガ チャの追加
◆メインシナリオの新章「5章」追加
◆メインクエストの新ステージ・25ステージ追加
◆自機の部隊(5機)全てと友軍機とで戦う「小隊バトル」追加
(対象:メインクエスト「BETA駆逐作戦」「テロリスト基地破壊作戦」「工業地帯物資回収作戦」
「重要拠点防衛戦」「危険地域偵察任務」各クエスト最終ステージ・BOSS戦、および、
降臨イベント「戦闘訓練 ステラ・ブレーメルの挑戦」上級・極級)
◆メインクエスト、曜日クエストのスタミナ1/2キャン ペーン
◆イベントクエストのスタミナ1/4キャン ペーン
◆ログイン時に他プレイヤーから自機を友軍機としてバトルに連行されたことで得られたガチャPを表示する機能を追加
◆一定量のスタミナを回復することのできる新アイテム「栄養ドリンク25」の追加
◆クエスト出撃確認画面上で出撃する部隊を再選択することのできる機能を追加
◆アイテム「ラザーフォードフィールド」の名称を「防御装置」に変更
◆プレゼント受信履歴の表示件数を100件に変更
◆友達の申請可能最大数を友達数の上限内までに変更
◆下記不具合の修正
・一部のお客様でログイン時に著しく時間がかかりタイムアウトになってしまい
ログインができなくなっていた不具合の修正
・その他いくつかの不具合の修正
◆親密度報酬の変更
・レアリティN及びHNの400%、500%の親密度報酬を下記に変更
N:バトルログ(中)x3 HN:バトルログ(中)x5

上記、ログ イン時不具合でご迷惑をおかけしたお詫びと、
親密度報酬の変更にともないまして、以下を付与させていただきます。

[対象]
全ユーザー様

[補填内容]
・ログイン時不具合に対するお詫び
・親密度報酬変更に対するお詫び
G原石10個
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 075c-XnCm)2016/10/13(木) 15:14:23.48ID:zyDlGPz90
[イベント情報]
降臨イベント「戦闘訓練 ステラ・ブレーメルの挑戦」登場!!
イベント特効出現率UPガチャでは新戦術機「SSR J-10X 殲撃10型 近接能力強化試験機」
「SR F-15・ACTV アクティヴ・イーグル」「SR TSF-Type94-1C 不知火・壱型丙」が高確率で出現!

なんと、この戦術機を編成に入れてイベント「戦闘訓練 ステラ・ブレーメルの挑戦」に参加すると、
ドロップ率&攻撃力がアップ!
「SSR J-10X 殲撃10型 近接能力強化試験機」は+50%、「SR F-15・ACTV アクティヴ・イーグル」
「SR TSF-Type94-1C 不知火・壱型丙」は+30%、「HR J-10 殲撃10型」でも+20%!!!
さらに!複数体いると特効が重なる!友軍機も有効!

イベント上級・極級クエストでは、
自機の全部隊と友軍機とでBETAに挑む『小隊バトル』が登場!!!
複数機で出撃し、強敵BETAを蹴散らせ!!
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be0-nNFA)2016/10/13(木) 15:15:47.04ID:d3EtLgRx0
イブライブが終わったので引退だな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 49分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況