【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart177 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
狂信者は出禁
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart176
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476150700/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
今月も何かパン屋とか城とか刀とか微妙に強くね?
一般でRタイトル全然表彰台上れないのはおかしいと思うんだけど R18のメンツはギスバナーテロくらってるから低迷してるんだよ(適当 上2つがほぼ固定
+
3位:刀剣・パン屋・城 辺りでローテ
こんな状況
これまでは片手間でもお花とかなら3位に安定してアプデで入れたけど
今だと相当きついし半分位に減っててもしゃーない 一般で強めのタイトルはそれなりに強い施策してるからこんなもんだと思うけど 強い施策も何もtop3に常駐可能な一般タイトル来たらまあこうなるって感じの環境
R18には冬の時代が近づきつつあるけどDMMとしては織り込み済みでしょ
船が1枠塞いでるのに平然と2枠目のシャドバ突っ込んだんだし アイギスが全然1位になれないのはおかしいと思うんだけど 一般
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 合計18平均1.50
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 1 1 2 合計19平均1.58
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 4 5 7 合計52平均4.33
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 3 5 合計55平均4.58
刀剣 10 10 7 6 3 3 6 6 5 4 4 6 合計70平均5.83
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 7 6 6 4 合計78平均6.50
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 8 7 9 合計79平均6.58
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 6 7 8 3 合計84平均7.00
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 11 10 11 14 合計121平均10.08
R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 2 合計17平均1.41
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 1 合計21平均1.75
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 3 合計35平均2.91
マブ 4 5 4 5 5 3 5 4 4 4 5 10 合計58平均4.83 今のアイギスが1位になれると思ってるほうがおかしい 今月で遂に船も撃沈か
まーシャドバっつーかスマホサイゲには勝てるわけねーのは分かってたけどな 脳破壊ガチャガチャさせられない構造になってるのが船の敗因
キャラゲーの弱点そのものが露呈した シャドバは今月スマホでもずっと1桁台だからな格が違う これで腕組み豚もちっとは改二実装ペース上げりゃいいんだがな シャドバは興味ないけどこれでtnksを悔しがらせられるなら支持せざるをえない 謙ちゃんは最悪サービス終了しても艦これPとして名前が売れてるから次に行くだけだし
終了と言うプレイヤーに対する最高の嫌がらせができるから悔しいどころか喜ぶよ 田中の謙ちゃんはユーザーに苦痛を与えることにご執心だからなぁ R-18のゲームは全部低迷してて売り上げ下がってて上位に置ける看板ゲームがないから
神プロお花アイギスをとりあえず並べてるだけで集金も集客もできてないと思う
4〜15位のゲームもなんでこんなオワコンクソゲがこんな順位にいるのって思うし全体的に終わってるなーって感じる
R-18がそんなんだから一般の方もとりあえず一般専門でやってるゲームを上位に並べてその後にR-18の御三家を置いてるだけじゃないかなぁ 一般におけるR18タイトルは常にハンデ食らって戦ってるわけだし現状はランキングが健全になった感じだな
花やらギスやらに平然と表彰台奪われてた今までが不甲斐なさ過ぎただけ エロブルも花もギスもエリート課金組が残ってる間は大丈夫でしょ ギスは最近エリートが脱出し始めてるからこのままだと不味いんじゃね >>28
ギス消えても花とエロブルで何とかなるし… アイギス神姫はもうやってないから解らんけど花は最近露骨に運営にやる気がなくね
新要素0で同じようなイベを垂れ流し同じようなクジラを垂れ流し同じようなガチャを垂れ流す
いくら新作作ってるとはいえこの状態では伸びなくなるのは当然としか で一般はどのゲームが同じようなイベ以外してるんですかね ・一般の隆盛
・R18の衰退
これが同時に来てるからものすごい変動に見えるだけでしょ ・一般の隆盛
・R18の衰退
これが同時に来てるからものすごい変動に見えるだけでしょ 同じようなイベ繰り返しだったのは去年末ごろまでで最近は新型イベいくつかいれてきたところだろ
どんだけエアプよ シャドバは今月ずっとスマホの方で1桁だし格が違う
強かった頃のグラブルみたいな動きになってる シャドバは今月ずっとスマホの方で1桁だし格が違う
強かった頃のグラブルみたいな動きになってる ,.、-rァァァァァ‐-,.、
ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ
lミ' _ 、__,. _ ゙ミl 早速このガチャのルールを
|| へ、_`ー '_,._へ || 説明しましょう。
rョl ,.=。=゙ '=。=、 h
|ヒ|. `二} {二´ :|j.| 説明は一度のみ。
. ,ゞ| 人__人 |く 繰り返しませんので
_,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
/´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って
/: : l : : : : : : : |: : :|. \ / |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。
ハ : : |: : : : : : :│: : | >< | : :│: : : : : : :| : : 〉
. {: : : : | : : : : : :│: : :| /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´ 〉〈. ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
〉:\ :│: : : : : :./: :│ |/ | | : :\: : : : : : :|: : :/:〈 >>39
レベルアップボス めくり オマケのレース・・くらいか?
そろそろ10月だしなにか付け足してほしいんだがなー 2レス分も25さんが自演出来なくなっただろお前は打首じゃよ 最近一般専が健闘してるから今度は一般とエロで対立煽り始めただけよ
R18下げれば花ギス一緒に下げられるしな
エロブルは元から一般死んでるけど 船が陥落したら一つの時代が終わるんだな DMMゲーもサイゲに乗っ取られるときが来るのか シャドバは1位買ってるだろ
船の1位自体が宣伝のための捏造だし普通の方法じゃ抜くのは無理
一般上位は完全に工作合戦だな 半裸が軒並み修正必要になるしそもそも出す技術がなさそう タイトルに1位と付けて一番しっくりくる旋律なのがアイギス1位 DMMって艦これやってるところだろ?からシャドバやってるところだろ?にかわった DMMの看板がシャドバってなんかふふってなるな
まぁたしかにサイゲのイメージって言うとシャドバよりグラブルデレステの方がでかいしな
シャドバはDMM側の巨塔にできればサイゲの計画としては完璧か 船民が全く反応しねーからつまんねーな
ギス民みたいに惨めに足掻いて欲しいんだけど お船もシャドバやグラブルみたいにガチャ導入しとけば良かったのにな
普通に今月も1位防衛出来てただろうに馬鹿だろ 船民てもうゲームの方には執着してなさそうなイメージ 船信はしたらばとおーぷんに行ったから2chには残党しか居ないのがな・・・ 非ガチャゲーは失敗するのは刀で分かり切ってただろ、あれだけ人集めてもガチャイベ導入しないと上がらなくなる
何とか新しい課金を導入するけどガチャゲー様には勝てない >>62
やっぱR18板だと一般民自体がほとんど居ないのが痛い
ブラゲ板で煽ってくればうまく燃えてくれそう 2chの船関連スレで一番勢いあるのが大抵愚痴スレだからなぁ ブラゲ板の船民は愚痴スレにほとんど集合してるけどあそこの連中はいっそのこと終わってくれと願ってるレベルなんだろ 船のゲームやってるのなんて中華垢か使った時間を無駄に出来ない()エリート提督くらいだろ
まともな神経してたら一週間で引退するわあんな簡悔ゲー無 ギス民はゲーム性がーとか言ってるけど船民は虹絵で射精することにしか興味なさそうだしな >>64
実際これかもなーブラウザゲーに3.4年立てば当然だろうが
ゲームの熱なんてとっくに冷めててほとんどは同人2次絵でたまにイベのときだけプレイ
だから別に船が落ちて発狂するようなこともないんかね つまんね >>70
あそこ元気なアンチが頑張ってるから検証部が船を終わらせようとしてくれてる時に油注ぎに行ったけど
マジモンの馬鹿の集まりでどうしようも無かったよ
所詮船豚なんてあのレベルの集まり 船終わったら愚痴スレ発狂しそう
あいつら愛が憎しみに変わった粘着ストーカー集団だし したらばとかおーぷんとか荒らそうとするとすーぐIP弾かれるのがな
2chの失敗をガチガチにガードしてるからマジ面白くない お船グッズ買ってる勢だけど別にゲームは終わってくれて構わないです
むしろ腕組みデブ出荷して作り直せ 特にオープンなんてほぼ鉄壁だしな スレ建てた人がいたら即NG&追い出しが出来るのは強すぎる デブが消えても関係者がこぞって臭すぎてまともになるのは無理 >>80
あれほんと無理
別の所だけどおーぷん荒らそうとした奴全員徒労に終わったのは笑えた
でも正直あれが細分化したコミュニティでは良いやり方なんだろうなとは思った DMMゲーやってる奴で船やったことない奴って少数派じゃね
船レスラーはいないんじゃなくて誰もやりたがらないんだよ
満場一致で糞ゲーだしな 船どころかR付きしかやったことねーわ
エロ無しブラゲとかどこが面白いのか全く分からん おーぷんは不穏分子を即排除できる仕組みなのか
流石アフィリエイトブログのための掲示板だな >>85
25おじ見てりゃ分かると思うが結局割れ窓理論だよ
ゴミを取り除かないと結局腐っていく一方だから管理者は居たほうがいい
この板の管理者は居ないんじゃないのってレベルだけどな 船の戦闘画面見るだけで吐く
キャラはきらいじゃないけどさ pinkもおーぷんみたいな荒らし排除機能つければいいのにな
ランスレや愚痴スレなんて百害あって一利なしだろ おさわり図鑑開放されてるって聞いて2年ぶりに起動したけど
こんなの見る為に大金使った奴も中にはいたんだよな
流石に不憫に思えたわ >>91
ああいう後に思い出すら残らなそうなゲームに課金した人達ってどんな気持ちなんだろう >>88
サイゲに対抗するには花にはなにが必要だと思う? >>90
したらば楽しいぞ
スレ主の気持ち一つでアク禁もIP開示も思いのままだからな >>91
図鑑開放されるからかサービス終了決まっても開始ランキングにのってるんだよなおさわり >>90
俺ら消滅するけどまぁ雑談スレに突撃してまで荒らす馬鹿もいるしな
いっそのことそいつらと一緒に消えるのもありっちゃありだけど
ぶっちゃけ今でもそれないってことは技術力がないのかやる気がないのかってとこだろうけどね スマホゲー以下のゲームしかないブラゲってPCゲーの面汚し おーぷんはアフィ共が金稼ぐために配備+システム組んだから
荒らしやアンチが棲息できないのがクソ
愚痴は普通にまとめのスパイスになるから放置されてるけどアンチはこういった場所じゃないとやってられねーわ >>100
今めっちゃ2ch斜陽ってるからレス数がどうしても欲しいのよ
やる気が無いってよりもやると2chがもっと死ぬ >>103
なるほどな それは確かに管理者にとっては問題か 結局アダルト系の総合コミュニティがpink以上の所が無いのがな
閉塞感の極北がこのスレなんだろうけどさ 船を過疎らせるためにサイゲバイトが日夜頑張ってるからな 2chなんて25おじみたいなキチガイと遊ぶ場所だろ
集計人が出て行ったのも納得 どんだけR18ゲーsageても電通バースはやらないのでどうでもいいです >>105
どの道辿っても閉じ気味のコミュニティで自家中毒起こす結末になるよな
fateみたいに一般出れればなー
R付きがRから離れられないのはどうしたもんかね >>52
泥版で城に負けてる時点でios出したところでたかがしれてる
おまけやってるDMMでも負けてるのにiosが主流のシャドバに100%勝てるわけがない dmmのRタイトルが一般でやってけると思っているのか… お花だのアイギスだのRありきで今の地位にいるんだろうからな
一般専だったらもうとっくにサービス終了してたんじゃないの ギス「俺がいるぜ」
花「任せろ」
ブル「ほのぼの4コマ連載中!」 シャドバがR堕ちしたらやるよ
落ち目のアイギス以下の存在だわ 一般化を諦めてないエロブル
一般化は諦めたアイギス
内製アホ過ぎるわ アイギスは諦めてねーだろ
コミカライズ連載中だぞ? http://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_AM01100030010006_68
お前らも読め エロブルはグッズとか売れてねーんだから諦めろと思うが エロ無しはなあ…
船ですらお花が死んだ時にまだ元気なら考えてやるってレベル 最初に召喚されるのがバシラという違和感
でもこれ普通の漫画ならヒロインポジだけどゲーム的には単なる1ユニットでしか無いんだよな こんな糞みたいな漫画もシリアル目当てで買う養分まだ残ってんのかな アイギスのキャラがなんで不細工ばっかりなのかわかった
元々不細工だけど背景が青一色なのが不細工っぷりを加速させるんだな
証明写真かよ!背景もきっちり書き込めや >>125
最初に召喚されるのはキャリーさんだろいい加減にしろ R18ゲー発で一般展開成功したのは結局何も無かったのをDMMも学習した訳だ
だから楽器は角川と手を組んだ ブサイク声なし動きなし(3拍子揃ってるじゃん・・・) 楽器は角川絡んでるのにエロ付きなのはマシで良く分からん 船で味しめた角川がエロ系にも手伸ばそうとしてるだけじゃないの >>134
声もないグラは何年前だよ!って位古臭い
データー量なんて他より少なそう
それなのになんでこんなに重いんだろうな お船とは別部署の類が動いてるんだろうな
波に乗れなかった奴は足掻いて沈んでくのは角川城の失敗が良い例だわ 単に花ラノベが売れたからファミ通文庫で楽器本をどんどん出すよ!ってだけだろ
それが売れたら更に展開するつもりだろうけど 花から流れてくる層が一定数いるから出だしは好調だろうな
売れそうなものは先に押さえておく角川流 楽器のイラストは微妙ってのは分かる
多分好きな人もいるだろうけどあれが流行りそうな絵とは思えない 船が拡大した分削られた部署が起死回生狙ってユアゲと手を組んだ訳ね
ユアゲももうちょっと相手選んだ方が良いぞ 楽器の絵はエロゲーとしては微妙だな
ノベライズ前提で見ると悪くない これもしかしたらシャドバがはじめて月間でお船抜くんじゃね? 数年前のラノベ絵の流行りだから使い勝手良いんじゃないの
エロでもラノベでもギリギリ及第点のクセの無い絵だし ☆2のフォスターとサリエリがいい
よこちち!ツンデレ! 楽器民もうランスレにいついてたのか
これは期待できるな 楽器はあれだけ豪華にするって告知しといて
絵でケチる意味がわからんよな あれはどういう采配なのよ あの絵で売れるのかを試したいんだったら別のクソゲーで試してからでも遅くないと思うけどなぁ てか殆ど掛け持ちやろ、現役か引退したかはともかく
殆どがアイギス花エロブル経験者だろうし楽器をする予定の人も多いだろう 最低でも花かんぱにぐらいのクオリティにしないとキツイだろな
あの絵じゃ花から移る意味ないし 好みの問題なのかもしれないが☆4のメンツ見てるとなんか微妙じゃね? 楽器スレ民って花スレ民が多いでしょ
頻繁に花の話でるし のっぺりした萌え絵しかうまいと思わないオタク審美眼なんだろ ☆4は何かイモい、地味い
☆3以下は悪くないと思う >>156
よくわかってるじゃん
普通なんだよ
良くはないんだよ 新井Pのささやかな抵抗だろ
花より流行ったら困るんだよあの人は >>159
そのオタク相手に商売するのにそっちにうけない絵で出すってわりと致命的かと >>159
エロブラゲーやる層はオタクが主なお客さんだと思うんだけど・・・ Live2Dで動くらしいから使いやすさ優先なのでは >>132
ラノベ最新巻は販売数いくつまでいったんだ? ギススレでは棒人間に武器持たせただけの絵でも最強ぶっ壊れ性能さえあればガチャ回されるらしいからな ギスは満場一致のブサイクでも性能がぶっ壊れなら回すってのはアイシャのときに証明されてるからな なにせ覇権ゲーだからね、皆の心は常にアイギスと共にあるんだよ >>169
9/26-10/2 文庫ランキング
178 千年戦争アイギス KADOK ひびき遊 2016.9.30
推定売上3000以下かな ギスラノベ最新刊は本体のコードキャラがゴミだからそんなもんじゃね ユニット性能あってなんぼのゲームで育てにくいレアリティ、死んでるクラスじゃどうにもならんわな こういう時こそ買支えろよ
ギススレ住人一人につき1000冊な お花は11月〜2月にかけてスペチケを3回やるのかな
楽器をどこでリリースするんだろ / ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ 学生時代におなかいっぱい食べたものは?
| }
ヽ }
ヽ、.,__ __ノ
_, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ うんちです
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | || __ __
/ * \ / * \ .O―〜,
ヽニニニノ ヽニニニノ . || ● |
|(●) (●) /(●) (●)\ ||―〜'
/ノ| (__人__) | /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
/^/ .| `⌒´ | / / | `⌒´ |
( ' ̄ ヽ _/ヽ ( ' ̄\ _/
 ̄ ̄| = V // | |  ̄ ̄| = ̄ // | |
| // | | | // | |
本日もうんちに異常は、ありませんでした! ____
.ni 7 /ノ ヽ\ うんちでおなかいっぱい
l^l | | l ,/) / /゚ヽ /゚ヾ\ .n
', U ! レ' / / ⌒ ⌒ \ l^l.| | /)
/ 〈 | (____人__) | | U レ'//)
ヽ\ |lr┬-l| / ノ /
/´ ̄ ̄ノ ゙=ニ二" \rニ | ひびきのラノベが売れなかった事なんか当たり前だから必死に流さなくていいぞ / ̄ ̄ヽ
/(●) ..(●)
| 'ー=‐' i
> く フッ…
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) \ / ̄ ̄ヽ
/(●).. (●)
| 'ー=‐' i
> く スタッ
/ / ││
_/ ,/__ 、, ヽ_
~ヽ、__) \__) ラノベが売れなかったのが都合の悪いことだったのかな / ̄ ̄ヽ
/(●) ..(●)
| 'ー=‐' i
> く スッ…
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) \ / ̄ ̄ヽ
/ (●) ..(●
| 'ー=‐' i ・・・
> く
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) \ うんちでおなかいっぱい!!
+ ____ +
+ /⌒ ⌒\ +
キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
+ /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ +
| トェェェイ |
+ \ `ー'´ / +
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
/ ─ / /_ ──┐ヽ| |ヽ ム ヒ | |
\/ ─ / / ̄ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
ノ\ __ノ _ノ \ / | ノ \ ノ L_い o o ひびきのラノベが売れなかったのがそんなに悔しいのか…
だったら数冊くらい買ってやれよ 9/26-10/2 文庫ランキング
178 千年戦争アイギス KADOK ひびき遊 2016.9.30
推定売上3000以下かな
心が壊れちゃったか アイギス愚痴スレがスレたったばっかりだからそっちで語ればいいよ ∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) |
| ●_● |
/ ヽ
r⌒| 〃 ------ ヾ |
/ i/ |_二__ノ
./ / / ) うんちでおなかいっぱいにさせろ
./ / / //
/ ./ / ̄
.ヽ、__./ / ⌒ヽ
r / |
/ ノ
/ / /
./ // /
/. ./ ./ /
i / ./ /
i ./ .ノ.^/
i ./ |_/
i /
/ /
(_/ エアプだから知らんけどアイギスラノベは王子に嫌われてなかったか?キャラ私物化とか何とか
売れない方がいいのでわ?筆者交代してたらすまんが ______
/ \
/ /・\ /・\ \
|  ̄ ̄  ̄ ̄ |
| (_人_) | うんちでおなかいっぱい
| \ | |
\ \_| / ひびきは嫌われてる奴だろ?
筆者交代したやつも出るはず
俺もエアプだから詳しくは知らん >>205
筆者は相変わらずのひびきだよ、来月に別作者でスピンオフ出るけどあらすじの段階でお察しレベルだった ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかうんちでおなかいっぱいなっちまったぞ、ゴルァ!
./ つ つ \______________________
〜(_⌒ヽ ドキドキ
)ノ `Jззз ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵ (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[|| 」 ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | | ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ ヽ__./ ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵ く / 三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ ウンチムシャムシャシヤガッテ・・・
i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ /
三 | 三 | 三 | 三 |
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪
三三 三三 三三 三三 筆者新しくした新シリーズが11月に発売されるから楽しみだな .┌┐
/ /
./ / i
| ( ゚Д゚)<そんなバナナうんち
|(ノi |)
| i i
\_ヽ_,ゝ
U" U カグヤはともかく他のキャラはそうでもないのでは?
お花だって作者は好かれてるとは言い難いが1巻シリアルはオリ主人公の幼馴染でアレだが
2巻以降のキャラは人気あるし お通じがきたか…!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / gcdjlnkgdbgin_mjga`jlnigfedca`jinkg`ji
gf`befknnkiccnbmnn_kfb``n_b`hba`gf`ig`
_kjgedcfhkl`cgcdjlnkgdbgin_mjga`_m`jjg
jlnkgdbginb`f / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ga`_mjgga`_mjgb
\ bgin_mjginf. | うるさい黙れ |`hba`gf`ig`hg /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨ (゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
寝たきり/<_/____/ < < /\
/ \
 ̄| | ̄
___| |__
/ ⌒ ⌒ ::: \ |\
| (●), 、(●)、  ̄ ̄ \
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, 左を見ろ> こっちは右だバカ!
| `トェェェェイ' .:::::__ ./
\ `ニニ´ .:::/ |/
l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 + + +
| ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ + +
.! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\ +
!、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::| \:::ヽ、_
',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l ヽ' ヽ
',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,! ヽ __ノ
',:::::::::::| ',::::::::::::::::::::::::::::/|
ヽ_ ノ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::! お花シリアルはトリカブトが異常な人気でライオンはそれなり
幼馴染はお察し 4巻以降売り上げ不振なんてたびたびこのスレでも話題になってたのに今更発狂する様なことかね 大丈夫よお花も次巻はぶっさだから前より売れんわ
ペポ好きだから気にはなるが多分買わん 方舟のCGまだ届かないんだけど、誰か届いた奴いる? >>230
花もアイギスもコードつきはアマゾン1位になるタイミングがいつもあった気がする 花が衰退してるとすれば前回まで右肩で上がってたオリコンが急に下がるアイギス4巻現象が起きるかもな
そうなったら本当にギスと同じ道を辿りそう アイギスは緩やかに下がってるけど花は下がった後また上げてるな
どっちがいいのかはわからんが >>235
ggrks
ttps://avs.dip.jp/2016/09/16984 花の勢いがここまで下がったのは初めてだしまだ未知数でしょ
今後のコラボ次第で分からん 参考にはなるんじゃない?ただこの4巻については発売されてからでないとアイギスの方とは比較できなくないか? 24位 **位 *1回 **7,149部 **7,149部 16/06/29 ***5日 フラワーナイトガール −ネリネと常夏の楽園都市− *早売り0.5日
花の最新刊がこれだけどどうなるか
4500部以上売れればオリコンに数字載るはず、それ以下だったらアイギスコース 結局ブラゲなんかに頼らずに
自分に合ったエロゲを買うのが一番だよ オワコンゲームに金使うわけないだろ
今使うならシャドバ以外ねーわ シャドバ金使うところねーだろ
無課金だけどレジェ数えたら47枚あったわ R御三家の新規増えてねーのはアカンよ
引退者は飽きるうんぬん以外でも一定数でるからな・・・ へたくそな絵1枚2枚と数分の喘ぎ声に1万円とかねーわ シャドバの課金はすごく充実感あるよな
新しいカード増えてデッキ考えてる時幸せすぎる
一方ギス花は・・・ ブラゲにエロはいらないし
エロはブラゲじゃなくていい ゲオがエロゲレンタル開始するしそれでええわ
ゲームしたいときはシャドバあればOK それを言い出したら楽しむのもブラゲじゃなくても・・・・
あれ、何のためにブラゲやってんだっけ? シャドバ面白いのかもしれんけどネットでカードゲームってどうにもやる気にならんな カードゲームは手元にカードの実物があるからいいのであって
いつ消えるかもわからない電子データなんかいらんからな >>249
次のニコ生で決めろ
ふざけた内容なら俺も買わん
楽器コラボひたすら推しとか今後の展望一切無しとかな
倉庫とかスキル育成は今後の展望とは言わんぞ?それは前回の宿題だかんな?わかっとるんか新井? エロバ出たら教えてくれ
それまで花ギスでもやってるわ みんなと同じ面子でみんなと同じ事やっておもすれーwww
これが出来ないとネットカードゲーは無理
シャドバとかその際たるもんだし シャドバがR版出すことは絶対ないけど
DMMがシャドバっていうかHSっぽいエロカードゲーは作るだろうなぁ
けどこれじゃない感満載で半年でサービス終了まで見える >>261
手元にカード残るとかどこがいいんだ
MTGやってたけどスリーブだのバインダーだので無駄にコストと手間は掛かるし
仕分けの手間惜しむと目的のカード探すのも苦労するマジクソの塊だったわ 花は一般展開見限ってからガチャゲーに舵切ったのは良かったんだけどな
新コンテンツが軒並みつまらないのは何とかした方が良い グラブルの劣化コピーが一位に居座れるんだからエロバ出さないわけがない
どこまでクソな出来栄えになるか今から期待してるわ 一般をサイゲが引っ張って
Rをサイゲのパクゲーが引っ張る
最強すぎ・・・ シャドバは進撃のバハムートからイラスト流用してるから
エロバはDMMでサービス終了したゲームからイラスト持ってくればいいな >>272
一般はHSのパクリやんけ、パクリだらけやんけ >>273
サイゲはGREEみたいにしくじらない所が凄いと思う
やっぱ格が違うんやなって 刀がアニメ化でそこまで爆発してないの見ると
マジでシャドバだけが希望かもしれん エロブルもただカチカチするだけのお花よりつまらんからな
本家もさぞつまらんのだろうな ハースストーンもパクリだしやっぱりMtGが最高のTCGだってはっきりわかんだね
バントカンパニーさっさと落ちないかな グラブルが斜陽し始めたのにピッタリ合わせてシャドバリリースしたのは流石ですわ MtGは世界シェアでの戦いだから()
HSもそうだけど世界的には人気あっても国内人気ねーな ギャザは高いから新規層増えないからね
遊戯王やデュエマはその点賢かった HSは海外リリース→日本リリース→日本リリース(スマホ)の順でなぜか期間バラしてリリースされたんだよね
1番しょっぱい史上だと思われたんだろうかスマホ eスポーツは日本には根付かないと思ってスマホ後回しにされたんじゃないの
日本自体アジア鯖のおまけみたいな扱いだし シャドバはガラパゴスゲーで国内人気だけだけど
遊戯王は世界的に人気なのよね >>292
いや遊戯王とは違うから事情
海外にはシャドバのパクリ元が最初っからあるから無理 シャドバはアメリカではDL数7000しか行ってないんだぞ
海外版白猫もサービス終了したし日本とは事情が違うようだな 遊戯王も元はMtGのパクリゲーからのスタートっすよ そういや海外(中国だっけ)じゃあのモンストですらサービス終了してんだよな >>294
シャドバは海外だと先行してやってたプロ勢が
クソゲー紹介枠みたいな扱いでこぞってこき下ろしたから超絶イメージ悪いのがな
まあパクリ元がある場所に乗り込んだら
パクリゲーが袋叩きにされたってだけの話ではある 艦これのパクリゲーも日本にくるんだっけ
DMMでサービスしたら面白そうだなw >>298
今の中華はラブライブと少女戦線だからなあ
それ以外のゲームは逃げ帰るしかない 要するに艦これが海外でリリースされてもすぐ死ぬって事か
まあ自明の理ではある >>300
今の中華はFGOだぞ
Fateの人気がやばいあとSAO DMMで死んだエロゲを蘇生させるのがにじよめの役割だからな
正直あのクソプラットフォームがよく生き残ってるとは思うが >>302
あーそういやFGOが今熱いな中華
SAOはソシャゲでも熱いってのは知らんかった にじよめちゃんはクレリックでもシャーマンでもなくネクロマンサー http://appgraphy.me/graph/?appid=1035211649
中国の艦これコピーゲーがこれ
中国のスマホ市場規模が分からんけど上位維持できてないししょぼそう お船もお船コピーももうお腹いっぱいなんで結構です
未だに変態少女とかあくしず戦記とか雨後の筍のごとく出て来てるのがウザい にじよめでも何かミリ擬人化がネクロマンスされてた気がする
何だったっけか >>309
300位まで落ちてるじゃねーかアイギス以下
アイギスって中国進出したら案外受けるんじゃね? XOはLoWからの世代交代に大失敗したのがクッソ痛い 新作出すのおそすぎるとこうなる
花はいい決断をしたな Rのその辺のゲームは登録数全然増えないんだよなXOも20万人だし >>316
凄いのはお花っつーかユアゲなんだけどな
人気絶頂期を終えた瞬間に次回作の情報公開、そっからのコラボ発表でユーザーの移行を後押しとかは神の一手レベル 今年の新作でもXOとかの木っ端タイトルは人数観測人がデータ集積打ち切ってるっぽいからな
見る価値無しとかで XOの場合は自殺みたいなもんだから
イベントの度にどんどん報酬内容を絞めつけていった様は笑ったわ
やりすぎきづいて緩和したころには人が消えた後とかいう失敗ソシャゲの典型 そうだっけ?
まあどの道序盤の立ち上がりにしっぱしたってのは確かだけど XO初期はイベント武器と男キャラが最強すぎて誰も課金しなかったんだよな
んで第2段のイベントからハイパーインフレさせたもんだからみんな逃げたよ XOはシステムが悪すぎる
別衣装を取るとステータスアップするから全部取れよ
1つでもとり逃したらカスだぞってそりゃないわ・・・ 花から楽器へユアゲ課金兵の主力を移す手腕が見物
・いろんな所から客を吸ってきた2012?3?GW頃の艦これ
・かんぱに初動コケに合わせた当時のアイギスと
これらに続くレベルのテクを見たいわ 神姫は初動だけグラブルからすら客を吸ってきて
一瞬これらに続いたかと期待したが
運営があまりにも無能過ぎて全部台無しにしたからなあ… キャラを育て続けなければいけないのは熱中してるとモチベ上がるが飽きだしたら一気に苦痛になるな XOはせっかくのジョブシステムが死んでるのがな
アタッカーのベロニカとかサポーターのセフィラとか衣装によって役割変わればいいのに >>324
一例目と二例目の落差が酷過ぎませんかね…
まあでも自社内かつ同ターゲットのタイトルでユーザー移行に成功したら凄まじく有能だとは思うが
楽器はどの道良い肴になってくれそう XOにも魔神きてるぞ
HP2000ぐらいなのに開幕5000食らって笑ったわ 最高レア使うのはむしろソシャゲとしては当たり前なんで いや話に出てたから数カ月ぶりにログインしただけだw
初期の1ヶ月ぐらいしかやっとらんよ 無理矢理ユアゲ持ち上げてるアホは今から楽器叩きのための準備してるのか? 最近気がつくとアイギスのカリスタが溢れてる
かんぱに切った時もこんな感じで自然とやらなくなるんだよなあ 何でも叩きに繋げるのは流石にこのスレに毒され過ぎだろ 御三家全部斜陽で互いに疑心暗鬼なんじゃね
蹴落とし合ってる場合じゃ無いと思うんだけどな >>337
マブラヴ御三家とか頭狂ってんのかwww
ああ・・・たしかに花より石めっちゃ手に入れられるもんねwww
やればやるほど石くれる運営なんて初めてだよ(棒) 花は落ちてるかもしれんけどエロブルが斜陽はない
そしてアイギスはもう転げ落ちてる >>342
だからマブラヴってか・・・?
惨状しらんの? でもシャドバiOS10位まで落ちたぞ
何故か白猫が1位になってて草 シャドバは旧パックの時点でバランスがゴミゴミ言われてたのに
新パックがそれを超える糞の塊で不評続出してiosランキング一気に低迷しだしたぞ >>344
でもアイギスはそんなカスに負けたのだが シャドバはレジェンド1枚も使わない鳥デッキが最強だしな
リセマラで速攻作れるし課金する必要ないわ >>347
開始間際でクソゲーで気づかずに課金する馬鹿が大量にいるか
もしくは下駄を履かせてもらってた10日間だからな 一週間越えた時点で既に落ちてるやん
>>11の状況を見ても同じこといえんの?
まぁアイギスが御三家の魅力はもうないって言うのは同意だがな
マブラヴはねーよwwwwバカヤロwwww >>349
先月結果出した分無理矢理御三家と言うなら花テクロスマブラブ
でも実際はただの2強、マブラブアイギスは明らかにランクが一つ落ちてる 一般御三家 船 かんぱに シャドバ
R御三家 花 エロブル AVベイスボール 入るとしても普通刀剣なんだよなあ・・・
パン信者ほんと増えたな かんぱにもマブラブもだが1〜2週間調子いいだけで御三家入りできるわけないやろw Rで10位にまで落ちたマブラヴはランク二つぐらい落ちてんだろ 頭おかしいこのスレの中で更に頭おかしいやつがでるとは
やっぱここは凄いわ そういやアイギスの結晶ってカリスマとスタミナの回復で都合2個使うから他のゲームの半分の価値しかないな そのスタミナ周りをひとまとめにしたのが城やで
通常マップすら2〜3周しかできなくて草生えますわ マブラヴなんて今だけ
運営がまともならもうちょい頑張れたかもしれんけどその内ランク外になるわ
まぁガチャ更新時ぐらいは固定ファンの金持ちのおかげでちょっと上になるかもぐらい >>366
3分に1回復
消費は1マップ20〜60ぐらい >>367
その固定ファンも石稼ぎに嫌気が差してやめてもおかしくない現状だけどね
最近になってやっと実装当初からある強制ステージクリアボタンが排除されたし 強制ステージクリアボタンがA弾のこと言ってんなら実装当時からあるわけじゃねえから
水着イベの時にはなかった 5分に1なんだよなぁ・・・その代わり未クリアマップ消費1/5やってるな
90消費のイベントもあるがスタ12のギスよりはマシじゃね >>372
実装当初からずっとやってたって奴いたぞ?
アレふかしか? 809 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-dzsj) sage ▼ 2016/10/11(火) 23:37:41.83 ID:tl5AEUZj0 [2回目]
サービス開始からAでだいぶ稼いだからもう必要ないかな
クリア一桁はさすがに避けてたけど
そこまで警戒しなくても運営仕事しないみたいだから良かったのか >>374
俺水着の時にどーしてもWASDで移動させたくて、ツールでどうにかならんかとか試してたんで、必然的にバトル中にA押したりしてたけど全滅なんか一回もなかった やればやるほど石くれるって聞くと気前良く感じるけど
実際は乞食ニートが喜ぶだけで時間のない課金社会人にとっては損した気分でやる気なくなるだろ
乞食は気前良いから課金してやるかって絶対にならないから売り上げは下がる一方な気がする >>377
全角にしたまま押してたとか・・・?
上に貼ったのを見る限りコイツもウソをついてるようには見えないし・・・ >>378
せやで?
喜ぶのはマクラーだけや・・・乞食ニートすら脱落していくわこんなん やってないから分からんがツールでキー交換したんならAは移動キーになってるから交換先のキーがAなんじゃね?日本語変だな 愉快犯じゃない?常時こんなことになってたら誰かしら気付くと思うけど 初期の頃からテクロスが関わってるって言われてのテクラヴだから仕方ないと思うよ
アイギスのカリスタはエグいから批判されても仕方ないよ昔から言われてることだし
アイギスと比較して城で一番羨ましいなって思ったのはボイスありのとこ、次が好感度がすごい楽なとこかな >>377
WASDで動かせないかどうか試してる奴初期に他にももいたような気がするしなぁ
全角かどうかまでは気にしてなかったけど、W連打とかA連打とかもしてたし
まぁ俺も初期から出来てたって奴がいるんなら、真っ向から否定する気はないけどな、糞みてーなバグ出しまくりで、否定出来るほど信用ないし 土同様やりあきた奴がだんだん公開していくのよ・・・こういうのって
実際スレで公開される前にとあるゲームのチャットで公開されてたし WASDってあれクリック以外で動かす方法あるん・・・? >>378
それアイギス本スレで何回もきいたことあるな・・・自分に言い聞かせてるような感じで
実際には課金も無課金も関係なくありがてぇ〜ありがてぇ〜状態だったのをサイゲでみた気がする >>388
自機がほぼ常に画面の中央にいるからやりようはありそうなんだがな・・・
問題はオートが全て無視してくれるってことだwww
キーボードをマウス座標指定のクリックに充てる事はできなかったっけ? >>389
アイギスでそんなやればやるほど得する状況なんてあったか? そういうツールがない場合擬似的にできる方法を思いついた
座標クリックマクロを使って1回限りの設定をしたのを4つ用意して起動しておく
AWSDそれぞれを開始キー、クリック位置に割り当てる
これでもできないか? >>389
他ゲーが配っているのを
『あの葡萄は酸っぱいや』理論でごまかしているっていいたいんだろ 座標とか難しくて出来ない奴が出来るやつに対してズルいって発狂しだす >>394
できない奴って・・・単なるアホやん・・・
今じゃ物凄く簡易化されてるクリックマクロあるのにさ >>389
それあれだろ
花運営はこんなにも配ってて課金無課金関係なく皆に喜ばれている(だからばら撒け ゲームしてるだけで手に入るのはいいかも試練が正直単純作業繰り返すだけの苦行だし手動でやるくらいなら山パンでバイトでもした方がよっぽど効率いいって言うね
やってみたらわかるがあんなん一時間持たんぞ >>391
本スレでたまに他ゲー批判や擁護でよく言われてたからじゃね? >>395
そうだよアホだから自分以外が得するのは許せないって暴れるんだよ
自分もマクロ出来るならやるくせにな >>397
でも金払ったものがタダで手に入るってなら損した気分になるのが人間だろ >>396
無課金乞食が課金者のフリしてばら撒きは正義って言ってるだけだな
実際はただばら撒くだけじゃ課金額は減るのが当たり前
ばら撒いたもの以上に回収できる魅力的な課金要素がないと下がってくだけ、てっぺんやXOみたいに シャドバはそこそこ詫びで配られるからありがたいな
グラブルはやったことないからよくわからんがどうなの? あっ・・・だけどひとつ問題が・・・
おしっぱ移動ができないんだな・・・これって
連打移動になっちまう アイギスのカリスタ批判から城エアプの流れって・・・
おはようございます DMMでばら撒きで成功してるの花だけだろ
シャドバは元々の土台があったから対象外として
レッコラ、てっぺん、せいけん、Xo、もののふ他諸々無課金に優しいと言われたもの全部パッとしない エロブルはバラ撒いたり、信者力も高くてR1位だから両方良いとこどりってことだな アイギスしぶといな
3位以下になったらすぱっと落ちそうな感じもしたが >>407
船は課金しなくても遊べるが売りだっただけでばら撒きじゃないだろ
課金アイテムをばら撒いて得した気分にはさせてないから
無課金でしゃぶりつくせるのと
ばら撒きで貰ったアイテムを使って無課金でしゃぶりつくせるのとは似て非なるもの アイギスも去年ばら撒きキャンペーンしたけど今年は無しなのか 花は一見すると撒いてる量が多く見えるけど
実際は課金ユニットは課金しないとほとんど手に入らんしね 別に撒かざるを得ないやらかしをしただけだろうに。これで誉める奴はアホ 11連ALL銅がでたら泣ける・・・
なぜかアレ出る確率そこそこ高いからな・・・ あれは土騒動って言われる不具合の詫びでキャンペーンじゃない 11連銅だけは流石にガチャ率修正後は珍しいぞ
今でも11連で銀鉢はざらにあるけど 11連銀鉢は普通にあり得るだろ、確率もわからんアホかよ ざらにあるみたいな難しい言い回しは中卒には伝わらないから止めようね 確率はわかるけど回してるのが豪運の俺って事を考慮してほしい 銀鉢がざらにあるって事を嫌味・批判と感じ取った花信が過剰反応したと推測 もう花とアイギスの雑魚対決はどうでもいいよ
それより今は船とシャドバの頂上対決の方が面白い 信者も愚痴も自分の庭だけでやってる方がイライラしないからな
エアプの居るとこで色んなゲームごちゃ混ぜで語るほど無意味でつまらんものはない 銅鉢悲しいを珍しいって言ったら何故か銀鉢を珍しいって言ったことになって叩かれる
このスレって凄い ワッチョイもIDもないからとりあえず片っ端から叩いていけの精神 銅鉢悲しいなんてそれこそ本スレで言えば良いのに
馬鹿っているんだな 綾波のセリフネタって今どのくらいの世代に通じるんだろう 綾波はスパロボとか劇場とかパチンコで知ってる人いるんじゃね?
尊師は今はすっかりネットに強い弁護士にことになったな でもまぁ・・・アイギスは僕が守るアフィー批判はゆるさないアフィーはあると思います うんこはこのままプレイヤーに嫌がらせを続けて城に移行させたいんだろう
あとは適当にアイギス畳んでから城で一般展開して名前を売るだけだな 船ageがくると異次元理論をかざすから話がわからなくなる 唐突の船でビックリだけど、船ageなくない?それにおじが降臨してる間は基本はおじ理論じゃね?
アイギス批判→唐突の城→唐突の謎ばら撒きおじ理論だし
>>445
・・・暴れて他ゲーディスってるのもおじがアフィだからの可能性 船は信者も認めるクソゲだからゲーム部分で戦う気ないでしょ 戦艦少女の日本版がリリースされるから船のios順位代わりに使うか おじつーか25かな?馬鹿だろ
DMMゲームズは信者も認めるクソゲパラダイスだからゲーム部分で戦う気ないでしょ
こうだろ 銅と銀を間違えたのが恥ずかしくて別の話を急に振りだす奴ー ID無いから適当にレッテル貼りして後は自演するだけでそれっぽく見えるスレだからしかたないね 銀鉢珍しいって擁護だと思って嬉々としてエアプ晒し上げ叩きしようとしたら自分が見間違えてたとかワッチョイあったら恥ずかしくて死んでるんじゃないの だな
25も肉も寝たきりもやんちゃしすぎた結果の末路なんだから弄られて玩具にされるのも仕方ない気がする ブサイクテロしながらアルティアリンネしかあたりの入ってないピックアップでどこまで回してもらえるかだな ギス先輩今月も月末に華麗な二死満塁フルカウントからの逆転サヨナラ首位を見せてくれるんでしょ?首位はまだ早いよ? アイギス上げ連投はいつも15秒制限の壁を破れないからってバカにされたのでその壁を壊してやりました これがアイギスの実力です。低い現実を噛みしめて部屋の隅っこでもう二度と喋らないように Rはエロブル 一般は艦これシャドバ梨木 花ギスおわってんな 梨ゲーが上位な時点でDMMのレベルの低さを物語ってるな ケツの表彰台いつぶりだ?
かんぱにといい梨木ついにケツを捧げたのか >>483
実際SEGAでもあったみたいだからあるんじゃないか? ケツとうんこで序列をつけるならケツのが上のイメージだから問題ない 梨木→うんこ→肥料→花が育つ→実を梨木が食べる→うんこという永久機関 明日は新キャラ追加するし収集後半だしアイギス覇権だから
ランスレのクソどもは言葉に気を付けた方がいい アプデきても1位取れないアイギス先輩は正座しような? 下がって来た時の花7位
上がって来た時のエロブル9位 大型アプデをあと2回もアイギスは残している
その意味がわかるな? アイギスは2位の貯金をここで使ってきたか
明日また貯金できるか ケツがメンテ前なのにどんどん上がる理由がわからん
配布は9月30日からな上に1回だけだし 大型アプデなんて終了前のブラフに決まってんじゃんあほな信者から最終回収するためのなwww ケツ上がる×
他が下がる〇
あ、エロブルさんは上がったんでしたっけ? 25王子は花愚痴でアイギス布教してどうぞ
・・・戦プリ負けたのは残念でしたねぇ〜 最近ギスが終わってるせいで25がここだとおとなしいな 特別ガチャ3つもやったのにそれでもまだ花に勝てないエロブル 戦プリは、どっかの石油王が移住したから
多分アイドルだと思うけど 最近アイギススレの勢いも無いみたいだし王子はもっと頑張れよ メンテ被りとかそういう状況でもなければ
メンテ明けに1位を取れない御三家はおらんじゃろ >>536
言ってるだけじゃなくてちゃんと課金しろよ かんぱに明日のアプデで順位上がるだろうしマジで梨木の時代きてるな 明日は花も満を持してのスノードロップ復刻だからアイギス2位 エロブル3位やぞ 御三家とかアイギスの為にある言葉だな
ほんとは二大巨塔なのに 梨木は、有名声優とかイトケン連れて来たり
ディープオタクに関しては、強いからな >>541
スノドロ欲しい人は前回のスペチケでとってるじゃろ スノドロなんて前の時回されまくってて出なかったやつもスペチケで交換してるだろうし逆にまわらんだろ 流石にこの鬼の様な集金でスノードロップ復刻くらいに負けたらヤバイだろ 1位、2位、3位アイギスが全部独占だからそれは無いわ さすがにアイギス勝つだろ→勝てませんでした・・・・・・ってのを何度も見てるからな アイギスは、お城コラボが全部悪い・・・
あれで両課金の掛け持ちを生んでしまった 二つの塔←いまここ
アイギスの帰還←次回作にご期待ください
思いがけない暴言←ディアおじによるスピンオフ作品 さすがにアイギス勝つでしょ
黒でしか勝てないとかlowコースじゃん コラボしてアイギスは若干低迷城も上がったのは先月だけで結局現状維持レベルだもんなぁ
メンテ日から2日でケツに負けてるし 無料でばら撒くと強いということはかんぱにで証明されたな
アイギスも早くやれよ 梨木>>>>>>>超えられない壁>>>>>>うんこ バンケツは、刀ブームに乗れなかった奴が集まったのかな 実際ユーザーの不満を一番まともに聞き入れてるのは梨木陣営なんだよな うんこは梨木とアフリカどっちが近いかと言われれば
たぶんアフリカの方が近い 梨木はたまにやらかすこともあるが基本的にはなにもしないから
他所が勝手に落ちていくイメージしかないんだよな アイギスはキャラで勝負してないしゲーム性()で勝負してんじゃないっけ 城って珠割ってまで回るゲームじゃないからな
ガチャでかぶったキャラは基本使い捨てだしcc、覚醒素材にもほぼ使わない 2週間イベの後半でキャラ追加って珍しいケースだよな アイギスに課金するぐらいなら
クラシックミニファミリーコンピュータ買った方がマシじゃろ
割と本気で 焦ってるわりに黒じゃないとか
黒ダンサーはきっとブサイク高性能だぞ >>579
ガチャからCCや覚醒素材が出て来るゲームなんてないやろ〜www アイギスここにきて新ユニが白とか余裕ですな
これが王者の貫禄か ケツは最近の土下座広告のインパクトが凄かったからその影響かもなぁ 戦プリかよ
とにかくエロいし綺麗だし良いぞ、あれ。一周年だから過去のエロをばら撒いてるのがいいな ランキング的にPの有能さは
梨木>>>わんこ=新井
だな >>593
満足ではないんですけど頑張ってもそれ以上取れないんです・・・ >>590
れいんぼーと横に書いてあるんですね
出玉なし当たり単発お疲れ 明日はアイギス1位のチャンス?(青文字)が妥当だろ 今月末はメンテ後4日あるアイギス有利
ちょうど月曜で今月終わる アイギス嫌われ過ぎてね
ギスレスラーは死滅したの? 月曜で今月終わるってことは花は来月有利だな
って言うかスペチケあるからロケットスタートか なお来月月初はスペチケと被るためスタートダッシュできない模様 嫌われすぎて話題になったまま落ちて死んでください
みんなに笑われながら死ね ギススタンプ更新潰されてまた花へのヘイトが溜まりそうやなw 最初だけだったなマブラヴ
マブラヴつえー覇権じゃん!このスレの奴ら当てになんねー言ってた奴は元気にしてるかな アイギスは擬似連予告で最後までいったのに外れる感じ マブラブ開始から1週間ぐらい1位取り続けていたから勘違いもしかたないだろう
まぁばら撒きすぎて課金する必要ないんじゃねと思われ出してから急降下だけどな ばら撒きすぎて課金意欲を無くしたのがマブラブの敗因か ばら撒きで失敗
てっぺん
レッコラ
せいけん
もののふ
マブラブ←NEW ばら撒きで失敗したのは鉄壁もそうらしいな
その結果できたアイギスは最高に渋いゲームになったわけだ マブラブはばらまきじゃなくて超集金だろう
戦プロと同じ類いの 25王子は壊れたラジオだなぁ
花愚痴でオートガー言いながらアイギス布教してこいよ止まってんぞ 時間さえあれば課金石大量に量産できるって聞いたけど >>635
昔はばらまいてたろ
誤配布したから全員に配りまーすとかやってたし ばら撒きで無課金乞食味方につけても飴を与え続けないと直ぐ裏切るからな
撒き続ける自転車操業に耐えれないと撒き餌がすべて無駄になるだけ やっぱうんこ害悪じゃねーかw
最近の25王子は自転車操業って言葉好きだな 肉おじ見てれば無課金乞食に餌やっても無意味なのは分かるだろ IDもないおじスレで認定されても痛くもないのに何故ムキになるんだ・・・? おじ認定おじ認定おじ
恐ろしいのは皆無職だという事 むしろID出ないスレで認定されるってことは「お前キチガイだろ」った指差されたに等しいのでこれは恥ずべきこと 25おじ
25おじ連呼おじ
25おじ連呼おじ認定おじ 名前付けられてるおじって何でアイギス産多いんだ?
エロブルやってると池沼のエアプおじとか普通にいるし有名になってもいいもんなんだが >>669
花に敵対的なのがおじ認定受ける事が多いだけ アイギス産のおじが多すぎてどれか分からなくなるから名前つけてるんじゃないかな おじって元々は運営サイドの人間のことを指してて蔑称でもなかったんだがな 元々はかんぱにスレを乗っ取って雑談してた王子が
調子に乗って他のスレにも同じノリを持っていこうとした奴を戒める意味でおじと名付けたって聞いた かんぱにスレ占領して調子のってたのに
ランキングでかんぱにの格下になってるのかよ
糞笑えるな 今のかんぱにスレの住民はどうなってんだろうな
あそこはブラゲ総合みたいになってるがいまいち主となる層が分からん アイギススレでも調整おじだのお花スレでもSDおじだの今でも普通に使われてるじゃん かんぱには最高レアぼろぼろドロップするからな
そりゃみんなやるよ、やらなきゃ損だもん アイギススレでおじおじしてきたって昔はよく聞いたもんだ
今はあふぃ〜あふぃ〜でつらい 新作のスレで○○おじって使うのは
だいたいギススレか花スレの出身でしょ
ガルシンスレでも何度か見たぞ アイギススレ年単位で荒らしてた肉おじが発端じゃね? おじはアイギスの頃からあるけどLoWはどうなの?おじ 252 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/10/13(木) 13:53:08.25 0
iOSの順位の動き見ると、シノブッサのイベント開始からズルズル順位落ちて200位以下にまで落ち込んでる
今のうんこの防衛ラインがどうも200位みたいだから、カンフル剤投与ってことだろ
iOSの順位の動き見てると面白いよ
200位が近づくたびに悪あがきしてるのがよくわかるから
なるほど はじめて見たのがギススレだったから王子とおじさんにかけてるものだと思ってたけど
おじの初出ってどこなん? ttp://live.nic ovideo.jp/watch/lv278205328
出番だぞ 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> 発 者 同 . 。_ ____ 争
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (=T___) =@ い
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> 月間一位の花と一位一度も取れないアイギスを一緒にしないでもらいたい 戦乱プリンセスと千年戦争とアイドルうぉ〜ずの三つ巴やぞ 発 者 同 . 。_ ____ 争
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> 来月は神とアイギスのラノベ発売日一緒だから面白いんじゃないですかね ギス
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 480位 (本の売れ筋ランキングを見る)
3位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル > 男性向け > ファミ通文庫
102位 ─ 本 > 文庫
神
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 56,127位 (本の売れ筋ランキングを見る)
68位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル > 男性向け > ファミ通文庫
11899位 ─ 本 > 文庫 花なんて一部のカモが無駄金なげてるだけじゃん集金以外なんもない 昔はアイギス3位落ちでも騒がれたのになぁ・・・時代を感じる
しかし何で25王子は暴れてたんだ? R-18で1位の神よりアマラン上とかアイギス実質1位じゃん 御三家とかいわれてんのにこれ以上神姫が過疎なのをばらしていくなよ >>748
フラワーナイトガール -ペポと風谷の財宝伝説-
ベストセラー1位- カテゴリ ファミ通文庫 Re:とある王子が騎士や姫に負けるのは間違っているわけがないと思った!? 変則的に2週間イベント後半にガチャキャラ追加したんだし
明日くらいはお情けで1位もらえるんじゃねーの 梨木こそがDMMの宝
うんこはアフリカへさっさと行け 花からすればアイギスが1位取ったところで何も問題ないからな 周りから笑われちゃうwwww
なんであの人、終わったゲームにこだわってるの?って笑われちゃうwwww >>760
梨木さえいれば安泰だから新井も連れて行ってくれ DMM唯一の敏腕プロデューサーの梨木さん
結婚されているか女性プレイヤーには気になるところですね 所詮かんぱにのとこは会社の年売り上げ2億しかない程度だしな 取れたら1日は1位になれるよ
取れない可能性が普通にあるけど 覚醒ぬらりひょんのイラストにダメな期待してたのにまさかの公開なしとかうんこマジうんこ >>772
あれだけ色々手を出してたった2億しか稼げてないのにDMMランキングがあれだけ高いの?
まじで身内優遇すげーな 梨木は開発費をかけすぎ
ギスのように安くあげないと利益率が低くなる かんぱにが儲かってないのなんてiOSみりゃすぐわかるだろ 1年以上宣伝費と開発費使った結果がケツって考えるとまじで無能すぎる
うんこのがまだ優秀まである オーバーライドの売り上げ見りゃ一般は死んでるのは一目瞭然
花は1ヶ月で2億稼いでる時点でもうね・・・ 会社がマジでやばいからかんぱにを無理矢理上位にして雀の涙でも利益を確保しつつ
その間に会社の整理しろってDMMから言われてる説もあながちネタじゃなくなってきたな… 最初のスペチケ月間は一ヶ月で2億とか行ってそうだが スペチケは更にぶっとんでるよ
2億ってリリース辺りの話だから今の規模だと通常時で2億は超えてるでしょ 卍ケツとか誰がやってるのよ
低スペじゃ重くてまともに動かないという話だったが 刀剣はちゃんとグッズとか売れてるしツイートもすごいんだがな なんだ?
新井塾のスーパーメソッドとか怪しい情報商材はじめたのか >>795
ほんとそれだわ
おまえすげえな見る目あるわ >>795
お前きっといい大学出て一流企業勤めてんだろ
オーラ出まくり
オーラのおもらしだね ニートがドヤ顔で自分とは全く関係ないどっかの会社が2億稼いでるってドヤ顔してるの超うけるー 新井塾のスーパーメソッドで
誰でも簡単に2億稼ぐことが出来ます
まずは月額5000円から 月額5000円って聞いてたのに追加で12000円必要だったんですけど まずはステップアップコース10ポイントからお試しください^^ 文武両道(一般とR)でDMM学園でいつも成績上位の憧れの先輩が
今では公園で段ボール暮らしだもんな 花はスペチケをDAUの1割が買うだけで5000万だからね ギスは今日メンテだったが上がり目見えないからポジる25すらいないせいで盛り上がらんな
うんこはもう少し考えて信者が課金したくなるようにしとけよ お花の強さはちゃんと課金ユーザーが課金してるからなんだよね…
例えば開始ランキングがお花は 一般12位:R13位だけど
新規が別に入らなくても今の課金ユーザーだけで現状の規模を維持していける訳なんだよ アクティブがどうとか言ってる奴がたまーにいるけどさ正直今の花にとっては無課金ユーザーは害悪 3ヶ月に1回でも5000円払ってくれるなら十分だからなぁ 戦友にもちょいちょい虹なしイベ金助っ人みるし、無課金も多そう
ただ花スレは課金勢ばっかだろうな 花初期からずーっとやっててチケットの誘惑に一切振り向かない人って無課金の誇りありそう 2chのスレは基本バイト業者が課金煽って工作するから課金する奴多くなるよ
大人のモバイル板だし御三家全部で業者常駐してる 10円から始まるステップアップとかもあったからパチマネー課金くらいはしてそう 花スレはどんどん煮詰まってキチガイ濃度が高まってるからな
花プレイヤーのボリューム層はツイッターとか他のコミュニティを利用してるね 基本無課金って文句しか言わないからゴミクズ
そりゃリリース直後の勢いなんかには寄与するだろうけど
お花みたいに軌道に乗ったらタイトルからしたら邪魔なノイズでしかない >>826
twitterでDMMエロゲの話してる奴すぐ引退すっから嫌い
夏前まではギス花やってたフォロワーの殆どが別ゲーの話しかしてないわ やられ役の無課金だから文句しか言わないってのは当然だろうな
でもそいつらがいないと課金者同士で札束バトルになるから課金額が低い順に消えるしある程度は必要でしょ 兼業してる奴は特に努力せずいつの間にか引退してる印象ある メインでやるゲームがあるのなら無理して一つのゲームに固執する必要ないし飽きるか面倒になったら引退するんだろうな >>826
確かにtwitterの方がそういうプレイヤー多いね、ただ花スレはまだマシな方よ、花のアフィwikiのがヤヴァイよ アフィwikiはどこもかしこも頭おかしいのしかいないからそこと比較したらどこもマシに見えるだろ アフィwikiは少しの不満や運営への批判も罵倒の嵐&コメントアウトだからな ごみ溜めランスレ民が他をディスる
ニートが金持ちに絡んでるみたいで恥ずかしいです 月2000円として5ヶ月に2回スペチケ引くくらいはいいんじゃねーの
それ以上課金する気はないけど >>832
ほんとこれあるわ
ちょっと前まで話題出してた奴が平然とヘッダもアイコンも別ゲーの奴に戻ってたりする 花の虹確定だけで年間5万くらい使っているんじゃないか
アイギスは一年で1万しか使ってないから安上がりだ アイギスは魔神捨てるなら課金する必要すらないんじゃないの 戻る奴ってたいていクソ船とかパン屋城に戻るからムカつくわ
結局R付き下に見てんだろ 逆に言えばRゲー以下の一般ゲーはさっさと店じまいするべき そりゃ人前で「淫獣ブレイバーやってます!」って言うより「艦これやってます!」って言う方が遥かにマシやろ ギスとかイベント逃したらキャラ復刻まで1年以上待つことになるから復帰しにくいよ >>847
R付きが下というより
キャラに愛着がわかない糞げが下なんです 一般とRに分けてるような
取って付けたふざけたエロ付きゲームとか下に見て当然でしょ…… 船とか今月でシャドバに覇権奪われて勝手に死んでくだろ アイギスはもう諦めたほうがいい
ボイス無し、動きなし、不細工の3拍子揃ってるし >>853
カルマ 実装日2014/02/25 復刻2014/12/13 約10ヶ月
レン. 実装日2014/04/22 復刻2015/06/06 約一年1ヶ月
クローディア 実装日2014/08/28 復刻2015/12/10 約一年3ヶ月
イメリア. 実装日2014/10/30 復刻2015/10/22 約一年
リアナ 実装日2015/02/05 復刻2016/01/21 約一年
ナギ 実装日2015/04/16
セラ. 実装日2015/06/11
ピピン 実装日2015/08/27
エターナー. 実装日2015/10/29
メトゥス. 実装日2016/02/04
レシア. 実装日2016/04/28
ヒバリ 実装日2016/08/12
シノ. 実装日2016/10/06
このペースの遅さは結構ひどい 戻るって言うか元々そっちがメインなんじゃないの
俺も1番課金してるゲームがメインゲーって訳じゃないしな >>859
ぬらりひょんは残念でしたね
>>860
ひでえ・・・ 1年空くことだけじゃねぇぞ
アーニャ以外の刻復刻は2回目以降来る望みがないというところもすげぇんだぞ >>860
ナギも今となっては型落ちしてるけど
それでも形だけ復刻くらいしてやればいいのにな 形だけ復刻って…w
まあ、あそこがやるならそうだな 復刻やったら新規が結晶無料で手に入れちゃうじゃん
そんなのやだやだー
byうんこ >>867
復刻しても誰もとらないユニットなのに石だけ渡すことになるから嫌だってのがわりとリアルな理由に見えるから困る なんでアイギス民はそんな酷いゲーム文句言いながら課金してるんだ?
文句言いながら課金してランキング維持してるとか喜んで養分になってる花より惨めなんだけど やった事はあるけど、もうやめてるって奴ばかりでしょ
本当に文句言いながら続けてる奴は、な?
残ってる奴は基地外ばかりだって言われてるじゃん お花とアイギスって互いに殴り合ってる場合じゃ無いと思うんですが… そもそもアイギスなんて相手にしてないだろ 向かってきては勝手に自爆してる また喧嘩してんのか
同じレベルでしか発生しないAA必要か? 斜陽同士で殴り合っても良いことねーわな
二枚看板だったタイトルが揃って傾き始めるとか誰も喜ばん
ご理解は斜陽したくなけりゃ一般に力入れなきゃいけないんだがどうすんだろ はたから見たらいつも両者の信者は喧嘩してます
どっちが優勢かはさておき 外野が斜陽かどうかを場末のスレで気にする必要あるのでしょうか 花ギスはスレを股にかけていつもどっかしらで紛争起こしてるイメージ ご理解は一般無理だろエロが無けりゃ完全劣化グラブルなんだし これだけは分かる
Rの救世主になれるのは楽器とか言ってる奴はアホ ギスアンチ=花信
唐突に花を持ち出してギスに絡ませるのは善意の中立者 ギスアンチと花信者が同じってのがそもそもおかしい
あれだけ他所のスレ荒らしておいてギスを嫌うのが花関係だけとか思ってるのはおじだけだよ >>881
そうか?
このまま全部傾いたとしてそれが困るとも思えんがなぁ
結局魅力的なゲームやエロを作らず客の需要を無視し
集金しか考えないような新作ゲームが勝手に自爆したのは運営や開発チームのせいだろ
自業自得としか思えんしエロ絵とかエロゲなら他にいくらでもあるしDMMのR18ソシャゲが無くなったって俺は困らん >>886
わかる
rの救世主は姫狩なんとかってやつだわ テクロスは完全に過疎だしアイギスは完全に終わり
花と楽器くらいしか残ってなくね お前らぬらりひょんを甘く見過ぎだわ、詳細公開からの王子手のひら大回転見せてくれるから待ってろって >>899
いやもうゲームはやってないから興味ないんで・・・
ただここで画像見せられて不細工だなーって思っただけの存在 バナーテロしてるアレは性能良かったらブサイクの使用を強要される王子が見れるし
ゴミだったら走ったバカおるかーってなるからどっちに転んでも部外者としてはおいしいぞ テクロス黄金期が終焉を迎えてユアゲ帝国が勢力を伸ばすのか >>901
それな、まだいるかわからないエンジョイ王子には大変申し訳ないけど悪い意味で期待大だわ 実際はキレるとかなしに
無言で兵舎に突っ込んで終わりなんだが
毎回そんな扱いだからキャラビジネスに失敗したんだよな… キャラを大事にしてると言いながらキャラにヘイトが集まるイベントをやる時点で頭おかしいって全く気がついてないからな… >>692
>>693
花おじ=肉おじって案外知られてないのな
本人自白したよ
肉おじは花おじに説教してた キャラを大事にって商売の邪魔にしかならない思想だな 少なくとも花の方がキャラ大事にしてるな
つかアイギスは公式が大事にって言ったにも関わらず逆に蔑ろにしてるから文句が出る >>908
いや、艦これなんかはそれで成功してるしね
ギスは大事にしてると言いながらその実逆だからアカン キャラクター商売するならともかく
ゲームのみでいくならキャラよりもゲーム内容に合わせるべきだわ >>911
アイギスはキャラクター商売やって爆死したからなぁ アイギスのキャラ大事にしてる云々は
たしか10連ガチャ実装しない理由で言ったんだよな?
正直にシステムおじが無能で無理って言えばよかったんだよ >>913
キャラを大事にじゃなく
ゲームの世界観を大事にじゃねーの?それ >>918
ほんとひで、写真て撮り方次第な部分も多いんだけどこれは…ね キャラクターを大事にしている(覚醒前立ち絵すら見られない) キャラクタープロファイルのこれ↓が元だっけ?
10連のメリットや利便性は十分に理解していますが、
アイギスの世界観ではユニットはカードではなく、一人のキャラクターとして見立てているために成立させにくい。 >>922
それだな
キャラクターとして見立てているため→キャラクター性を重要視→キャラを大事に
って感じに言われるようになった ブルーマンはどういう世界観のどういうキャラクターとして成立しているのか伺いたいところだ 重ねてスキルアップとかコスト減とかやってるくせにな 完全にキャラクターがカードのシャドバには声あるのに
カードじゃなくて1人のキャラクターだって言ってるアイギスに声がないとかギャグだろwww 普通にカード的な扱いされてる花騎士はキャラとして認識されてるのにな キャラを大事にしてるとかじゃなくただ意地はってガチャやってねえだけじゃん
と言うか他ゲーはキャラとして見立ててないと言ってるようなもんだろこれ
弱いキャラでも云々とか運営が他をおもいっきしdisるから信者どもがこれだけクズ揃いなんだろ キャラクターとして見立てているので10連は実装しませんが分解すると虹水晶になります キャラゲーキャラゲー言ってるけど全部ガチャゲーだぞ
分かってて言ってるとは思うがな かんぱにの異世界ボス挑戦人数。最多記録更新
ランキングは全鯖で集計されてる(社長名のところにサーバーのキャラが載ってる)
シーズン1 19075 02/26〜03/18
シーズン2 12243 03/25〜04/15
シーズン3 13586 05/20〜06/10
シーズン4 14282 07/01〜07/22
シーズン5 21211 10/07〜10/28
かんぱに復活しすぎ・・・梨木有能 >>938
有能乙
3月頃のかんぱにと今のかんぱにあまり変わってないのに強すぎない? これってつまり一ヶ月のアクティブ2万って事か?やばくね >>941
これまでの異界はイーヴァ持ってない奴…おりゅ?wwwというイベントだった
だから持ってない奴がガンガンやめた
で、黒封筒で皆イーヴァを入手できて平和になった
で今回は、真の廃課金以外LV20と30でそれぞれ討ち死にする割りと平等なバランス 因みに異世界の魔物は2部到達が条件だから
多分新規はまだ行けないくらいだと思う ガチャゲーの中でのくくりでのキャラゲーに近いのはどれかって話だしね最初からキャラゲーだとは誰も思ってない それは全員参加できる感じのイベなの
それとも神姫が発表してた1%みたいな限定された集計なの 因みにインサガはアクティブ1万くらい
ギス一般もその辺だろね 挑戦するだけなら二周年で始めたor戻った社長がやるからそりゃ増える
問題は第一回と第二回の人数比から明らかなように
「無理」と判断する人間が大量に生まれる事だ MAU2万って結構なもんなんだけどな
新規入れずにこれならそれなりの規模だぞ >>948
二部到達
一部は全体的に緩和されたがラストの10章はなかなかキツい
新規は全体的に装備作成が遅いはずだから大体、テンプレ構成のLV70くらい必要かな? 正直R18の中で1番キャラゲーやってるのは対魔忍だと思ってます 全員参加のイベントじゃないから分からんなちなみに全員投票可能なイベントの結果はこんなもん
http://info.kanpani.jp/news/vote_2nd_ranking/list?id=16083102
乗ってる範囲みるだけでも3万以上だから参加率は6割程度かもな 誰が見てもキャラゲーのデレマスがどこにも負けないぐらい完璧にガチャゲーなのに何をアホなこと抜かしてるんだか MAUが2万で結構なもんって無知もいいとこなんだが・・・ >>957
流石にそれはアホやろ…
キャラがいる所にガチャゲーを作ったのがデレステやで… 流石にお花とアイマスを比べてお花をキャラゲー扱いしたがるのは草
と言うかDMMはキャラゲーなんて作れんよ MAUが4万だとしてもDAUは1〜2万程度かゴミめ 多めに盛ってもユーザー4万しかいないのかかんぱに?
まじで終わりそうだなあ 梨木補正補正言ってたけど
これ梨木でも余裕で上位取れるほど他ゲーがしょぼくなってるんじゃね?花のDAU10万人()も今じゃ死んでそう 5万無いくらいのAUいたら上位狙えるのがDMM一般ってわけだな 誰か花がアイマスよりなんて話してたか?花憎し奴は何でもかんでも話の流れ全部花叩きに持っていきたすぎで会話にならんな お花195万(85/110)
お花が一般44%R56%の割合、DAU10万だとして4.4万人が一般にいる計算
それでパンといい勝負してる こんな弱かったのか通りで半分以下のR勢にバカスカランキング奪われるわけだ >>966
お花の10万は8月初めの頃のニコ生だっけか
今どうなってるんだろうね 誰も会話なんぞしとらん勝手に決めつけてハイ論破でスレを閉じるだけさ >>972
パンに負け始めてるの見ると一般DAU2万切ってるだろ こんなにユーザーいないならiOS400位も納得だが
なぜか不自然に高いDMMランキングに違和感 ブラゲ黎明期はDAU2000で成功作だったが時代は変わったなあ 多分エロブルより強いっての考えるともっとエロ側に比率はよってそうだな お花のピーク時に10万なら今は7〜8万は残ってんじゃないの
集計スレのデータで出てた新規減少の影響はまだ出てないでしょ >>979
流石にこのユーザー数で上位はちょっとなあ 全てのゲームのDAUは全部ログボ含めての話なんだよ無知ボーイ >>962
船刀みたいなキャラありきで作られたゲームとは別の話だから黙ってて 花は少ない日で10万ってことは多い日はかなり居そう >>938を元に2万って言うならログボのみは含まれてなくね DAU10万人でイベント参加2万のパンといい勝負(ガチャないと抜けない)
花が過疎り始めたのか梨木が有能なのか エロブルは集金しまくらないと花に勝てないからまだまだ人少なそうだな 一般でパン屋に負けてるゲームは全てこれ以下って事か
地味にR御三家もヤバい…? >>989
さすがにそれは一般Rで割れてることを忘れてる >>989
かんぱにはiOSが死んでるからDMMランキングが露骨に怪しい
アイギスですら200位で終わった扱いされてるのにかんぱに400位だぜ >>988
全員参加でアイテムもらえる投票イベントが4万くらいだから黒封筒もらえた時のMAUは4万ある >>953
性能無関係でやっていけるブヴヴには負けると思うよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 39分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。