【DMM.R18】千年戦争アイギス6704年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6703年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476281112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>153
荒らしの目的は他人に構ってもらうことだしぶちギレたら余計に喜ぶだけじゃね?
バカ犬と同じだよ 知り合いが髪の毛薄くなってきたから思い切ってスキンヘッドにしてたけど思った以上に似合わないから悲壮な事になってた >>153
とかいって管理人本人の自演なんでしょ?俺は詳しいんだ 管理人もこの嵐も両方いないほうがいい存在だからなぁ
管理人が切れたからなんだと言うのか
スレ汚すなよ気持ち悪い アイギスのアフィは他のアフィよりまだマシなんじゃないの
アフィの自演っぽく荒れたことあった? アンナもどうでもいいからカミラさんかジュノンちゃんにフェラさせろ アイギスも御城も飽きてきたんで新しいおもちゃください アリシアちゃんと2人でどこかに逃げたいってアリシアちゃんに言って反対されたい >>168
今事前やってるやつに期待するしか…
キッチンさえまともならなぁ 新規ゲーはどれも爆死する予感しかない
生存しそうなのはお花の系譜シンフォニーくらいか? 戦うメイドさんや姫がいなかったら俺らのsenkaが味気なくなっちまうだろう 前スレで言われたelonaやってるんだが、街中でいきなり死んだ
持ち歩いてた荷物の重みで死ぬとは思わなかった 前半620でフィニッシュ
ペース的にちょっとやばいか 前半650だわ
後半そこそこ割る必要がありそうだな バケツいらないから373しか溜まってない
後半神は虹くれできれば白黒聖霊も 2週間で1500なんだから大体一日100ちょい稼げば良いだけ 1500目指すなら700届くか届かないかが良ペースじゃね
前半戦スタ割りだとこの辺になる 現在320だわ割らずに700行けなそうだし500で終了かな 前神だけでやったら1500までカリ8000計算になるんだからスタ割りだけなら600〜700が普通じゃね?
前極だけでやってたらちょうど折り返しててもいいころ 後半神回すなら、前半ノーパリンでも全力スタ割でも総パリン数ほぼ変わらんからな
適当にやって後半で調整していくだけだからペースは適当 シノの情報少な過ぎるよな。コスト帯も遠近もわからん >>174
むかしちっこい虫に刺されただけで死亡する糞ゲーあったな >>191
さすがに前半ノーパリんだとカリスマ分の5〜6は余分に割るでしょ >>197
タイトルのインパクトだけで結構売れたんだよねアレ >>198
後半神ぶん回していけばだいたい同じ
後半神は副産物薄いから問題はそれだけやね >>197
PS2の初期のゲームの一つの奴だっけ
あの頃はすげぇーリアルって驚いてた >>171
わくわく7とか懐かしすぎwww
昔めっちゃやったわ 前半10パリンぐらいで
680個だな、今回はレダが割と頑張ってくれた シノ走るくらいなら曜日でオーブと金ためるわ!!!!!!!!!!!
でも今日の情報次第ではファミチキ買ってくるわ >>174
elonaはかたつむり観光客マジで楽しすぎるわ
慣れてくるともっと縛らないとつまらんが >>207
覚醒未実装だもの
近日中に実装があるかないかが焦点 >>199、>>201
健一というハゲ親父が蚊相手に必殺技を叫ぶのはインパクトあったな ステ情報無し+覚醒無しかw
うんこお得意のおりゅ案件やろなぁ 前半極周回で確定抜き67周で798、白聖霊28、銀海賊15で終了(レダあり) 新職だから覚醒スキルも無いし覚醒アビリティも無いからなぁ…
貰えた状態だと強いわけがないし覚醒実装待ち→覚醒スキル実装待ちでフルスペック分かるのは半年後って感じじゃないかね 後半もシノチャー顔見せなかったらレシアルートの可能性 レシアはワルって言う最も信頼度の高い情報公開してたはずだけど おまえら出すぎだろ…極まわしで707だよ…(覚醒レダあり >>212
箱を開けるまで分からないレシア組にもなれるしヒバリ組にもなれる
無限の可能性が詰まったシュレーディンガーだよ シノがもしヒバリ並みに強くても絶対使わないと思うから走らないよ!
って人は俺以外にもいるはず 前半頑張りすぎてもう400貯まったわ、すまんなwwwwww ワルキューレの段階で産廃確率99%だとわかりきっていた
それでも走るのが王子の業 曜日回らない日だけヒラ集めに行ってたら200ほど貯まってた 1年後ぐらいにレシア超強化されて時間差おりゅされるぐらいこのゲームではありうるからな シノは使わなくても走るしかないんだよなぁ
だって絆があるから 布団から出にくい朝でござるな・・・
月曜から刻しか集めてないから血判状は100超えたとこだな キムタカが新キャラをエロ有で書いてくれるんなら2万ぐらいだすよ!
うんこキムタカに依頼しよ? 一応は知ってるけどまったく好みじゃないから使わないと思うわ
レシアは好みだけど使ってないし 神でレシア使ってる
雷受けられれば誰でもいいのはないしょだ ヒバリさえ出てこなきゃレシア以降の黒の収集なんて絶対走らんかったはずなのに・・・
罪深き女よ レシアはみんなに大人気でとっても嬉しそうです。話題に事欠かないその人気っぷりにヒバリは嫉妬しています 今後エロイ妖怪キャラがたくさん出る予兆ならいいんだけど・・・ おはようスレ王子ども
王子達って結構魔法より物理偏重だよな 中世ファンタジー物をやっていたと思ったら和風妖怪ものだった
とかそんな路線変更はいらない とりあえず鬼娘は妖怪でぬらりとってなかった奴おりゅするつもりだと思うがこの流だとどっちも共倒れに成る気しかしないわ シノはレシアより性能隠されてるからそれ以下決定だぞ
走り切れない殿新規に配慮した優しいコレクションユニだよ 鬼姫可愛いけど使うためだけにシノ編成に入れたくない不具合 シノは覚醒したら妖怪全員不死身になるんだったら使うようんこ 近接遠距離はもう入れる枠ないから
それだけでぬらりと鬼娘はどうなるか先行き不安だわ 撤退支援がついた時点で、残りの能力が大したことないのは確定だからな 編成アビが妖怪性能1.5倍になる鬼姫専用拡張ユニットになるかもしれない 覚醒前で撤退支援とコスト-1が付いてるから
覚醒で妖怪バフかねえ なんでや!撤退支援ついててもヒバリ強いでしょうが! 妖狐はスキル発動してない時のパラメータが心もとない
そこを何とか補えるものなら有難いな
例えば妖狐のスキル発動までの待ち時間短縮とか
流石にぬらりひょんらしくはないけど ヒバリは撤退支援と妖怪特攻という微妙アビをものともせんほど素の能力が完成されてるからな… >>261
それは本体が前線に立つ自己バフとしての評価
他人を撤退支援するために出撃枠削るのは… >>261
ヒバリは強いけど残りの能力大したことあるか? シノが妖怪バフ方面だったら新規が25シノとってもまるで助けにならん
それよりも話術云々の設定で妖怪デバフか妖怪倒してトークンにするスキルか
で東方ストミ突破の助けにする方向じゃないかね ヒバリは撤退支援みたいなどうでもいい能力貰っても強いから許されてるだけだろ いくらカヨウに撤退支援掛けられてもそれだけで編成入れるほど枠に余裕無いわ ヒバリが有用と言われていたのはそれもこれもパラメータ調整されてきたかつてのサムライがいてこその信頼
そして前半神級でのcc80だかでのスペックとスキルの便利さの宣伝あってこそ だから防御スキル持ちは一瞬で溶けたりするのが稀によくあるからそういうのにとって撤退は神アビだと 溶かさなきゃいいだろなに言ってんだ(イリスサーリアカミラポチー そう言えばアドセンスクリックお願いしますってのはグーグルアドセンスという広告宣伝システムを使ってるかどうからしいが
これの規約違反に「18禁はダメ。万人が見れるものでないとダメ」「アドセンスが表示させた広告を「クリックしてね」と宣伝するのはダメ」とか細かい話があるらしいな >>263
ヒバリの妖怪特効はアビじゃなくてスキルの追加効果だぞ >>276
いまドラゴン狩り放題やで
シノに忙しくて手が回らん >>274
エロコラなんかはまとめられないからどんどん貼りまくろう たまも「あの・・・!」
19分に再起動がスケジューリングされました
今すぐ再起動する? byWin10/9:17
こっちで時間選ばせろ糞os
一体初期設定はどうなっちょるんじゃ おは王子
シノ走るのは地雷ってわかんだね
だが、走る >>282
王子軍の妖怪っていったらこの3人しか知らないんだけど
他にいたっけ ミレイユ、クロリス、カヨウでトリプルBBAユニットとして売り出そう!
>>283
諦めろ、それをさせないのがWin10だ
SP1が出たら間違いなく阿鼻叫喚だろうな、バグで 武器スキルによって攻撃力防御力が上昇したりマルチロックや範囲とかつくのはまあそんなもんかって印象だけど
アルタキエラで物理回避100%って使用者はどんな感じになってるんだろう
すごく体験してみたい いい加減覚醒プリ作っとこうと思うんだけど下限スキルマシェリーと新品メルヴィナどっち覚醒させたがいいのかな王子
ボム強いと聞いたがシェリーのS覚も使い勝手良さそうで悩んでるんだが レシア走った俺王子も今回はスルー
いや見た目がね… >>292
対ボス用の長時間足止めと、任意ニートタイムからの五体マルチロック魔法攻撃
どっちが欲しい >>292
手持ち次第
シェリーがそこまで重ねられる王子ならメルヴィナのがいろいろできるんじゃね? メルヴィナでいいんじゃね
自爆時止めが腐る可能性まずないし そういや狐まだ使って無かった一般でしか表示されないとか卑怯だわ 狐娘っていうだけでも激シコなはずなんだがなあ・・・ >>292
覚醒までさせたけど死んでほしい時になかなか死なず倉庫に舞い戻ったメルヴィナと果てしなく面倒だけどスキル中だけは強いシェリーとどっちがいいかはわからん >>265
シノも本人含まれてるからまあ本体が強けりゃそれなりに有用だとは思うな 城はランク15でぶん投げたけど狐の顔はたまには見に行きたい ドラえもんに使用者が必ず勝つみたいな名剣不思議道具があったのを思い出したけど
あれにのび太が振り回されてたように織部が剣に振り回されながら戦ってたら可愛いと思った 今日のメンテで覚醒シノのスキルとアビが公表されるから、有能だといいんだけどね 今の千狐は可もなく不可もないが旧城のせいで特にSD版が煽ってるようにしか見えない それはある
むしろ、コンコンなのなの言ってるほうがマスコットとしては有能だったのでは? 狐娘
兎娘
たれ犬耳娘
この辺は無条件で可愛いはずなんだよなぁ…うんこ? >>311
電光まるかライデン●か忘れたがなつかしいな きっとイベントで魂が分離したとかいって
旧狐復活する >>318
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ | さいかわなのです
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>296
魔法戦力弱いから割と悩む
…ってシェリースキル溜め挟むのかもしかしてびみょい?
>>298
申し訳ないがさやえんどうはNG
>>299
シェリーは自分3虹3でMAXとかいう奇跡の産物なんで通常戦力はびみょいのよ…でもメルヴィナ便利そうだしこっちにするよサンクス >>305
メルヴィナがなかなか死なない程度の相手なら、メルヴィナボム必要なくね? ポーラ復刻がきたとき王子達が全スルーな雰囲気だったときのポーラちんのイラストくだしあ! ウサギは自分のウンコ食わないと死ぬから生理的に受け付けない
マジで無理 よくかんがえたら、狐娘にはイナリちゃんがいるし
アイギス動物娘は結構有能なんじゃないか? 病院の待機室のTVがブラウン管なんだが!お金使って! 何気に兎司祭も1年半前か
もってる方が少ないのかね ガチャ側でやっぱり殿が一番とか言ってますし
ttp://i.imgur.com/W9ySeiB.jpg 病院の待機室なんぞに金使うなら設備や仕事の能率向上に使うだろ普通 >>337
手術で高い金取ってるんだからいいじゃん!じゃん! ソシャゲのマスコットは課金煽りしてたほうが可愛いという負の一面 アリサいるから回しまくったら血判状1kたまったわw
後半もまわさんで前半神回るしかない
第2覚醒でいくら平使うか検討もつかんわ
常用ヒーラー系だけも4人いるから最低16ぐらいいるか? ビショップと新幹線氏にも使うと考えると全然足りないのです >>341
アニータとか言うガチャ専用で敵まで強くなる奴使わせるのに最高効率にならないなんておかしくね?
という当たり前に思える考えとうんこに板挟みされて確定神級の効率から創造したらいいよ >>330
アモンの火の玉ラッシュの時に死んでもらおうと思って置いたがヒールを吸い続けて自分は死なず周りが崩壊していくのは見てて面白かったよ
それからはメルヴィナ使ってねーや。メルヴィナに1枠割くよりバフ入れた方がいいってことに気付いた 第二覚醒は秋予定とは言ったが、ヒーラーの第二覚醒がいつになるかは…
最悪個別単位でちまちまやってくかもしれんな >>344
アリサとバケツどれだけたまったか気になります。
結構出が良いように思える >>348
ボムとして使いたいのならヒーラーの届かないところに置くものだと思ってた 第二覚醒も立ち絵が出来たやつから実装とかだろうし期待するな 参考
■妖怪大戦(2015/04/16〜04/30 10:00まで)
決戦 90/12. 札5*3 札3*2 札1 虹聖霊
封妖 70/8 札5*2 札3 サノスケ ニエル
牛鬼 40/5 札3*2 札1 ローレン 魔水晶1*3
合戦. 100/2 金聖霊. 白聖霊. 黒聖霊. コンプ:虹聖霊
妖怪 50/7 札3*3 札1*2 カゲロウ 白バケツ
要石 40/4 札3 札1*2 ハリッサ ヴァレリー
疾風 30/2 札1*2 ロザリー 水晶
住民 20/1 札1
個数 カリ効率 スタ効率
決戦 90/12 22 0.2444 1.8333
封妖 70/8 . 13 0.1857 1.6250
牛鬼 40/5 7 0.1750 1.4000
妖怪 50/7 . 11 0.2200 1.5714
要石 40/4 5 0.1250 1.2500
疾風 30/2 2 0.0666 1.0000
住民 20/1 1 0.0500 1.0000
※確定ドロップと仮定して算出 >>343
アイギス「わかっているようですね、人の子よ……さあ、特に理由がなくとも割るのです。ピックアップがハズレばかりでも割るのです」 今回のレダ極は5が1個でも落ちなかった時点で−になるから神一択だわ 第二覚醒最初は黒ってすると後出し白のが強いスキル覚醒の二の舞になりそう >>350
バケツは知らんがアリサは10でた
正直1k溜まる程度じゃ確率は収束しないだろうな
3連続泥なんてあったが
まったくでないこともあった
10%ぐらいだっけ? 30分経っても更新終らない
一体どんな大型パッチだこの糞os
吹き飛んでるならまだしも
地味に進行してるのが憎たらしい >>351
爆発させたいところが全てヒラが届かないところだったらよかったんだけどね…… スキル覚醒はそれやって取り返しの付かない大失敗しましたね
職毎が妥当じゃないの あれ?今月まだ誰もガチャ追加キャラいないのかよ
もう真ん中過ぎるぞ
新キャラ作るコストも掛けたくなくなったのか? 時精霊ってもう帰ってこないの?
まだ交換してないのに、もうダメってことはないよね? >>348
ヒーラーの範囲にメルヴィナ入れてキャーしないっていうアホ初めて見た 育成パリン増やす為とはいえ、黒を2つに分岐は後悔してんだろうなぁ
職的なバランスがなくなるようなものだから、白以下とかバランス崩壊間違いなし 第2兵舎から出すが明日から本気出すに見えた
遅番明けで疲れてるんだな寝よう >>364
むしろこのまま戻ってこなかったら全員配布まである >>358
情報ありがとう
それくらいなんだな、やっぱり人によって差が出るなぁ 流石にメルヴィナの爆発の為にヒラ撤退とかいうアホなことはできねーにゃ メンテ前の消化はしっかりしたぞ!
まさか収集の後半追加でメンテ延長とかないやりょーとか思っちゃってる王子居ないよな!?
フルールはまだ消えたままなんだぞ! 使い方悪いのをメルヴィナちゃんのせいにするのは不憫 アイギスの質問させていただいてよろしいでしょうか?
お城ってどうやってたらお船の後釜になれてたの?
旧城の時点でアイギスぐらいに遊べてたらなれてたの? 調整して空にしたから20時間ぐらいはあふれんぞ
20時間はない…よな?w その点魔神ってすごいよな
最後までチョコたっぷりなんだぜ ボムが欲しいなら魔神を使えばいいじゃない(アントワネット) >>375
船より先にサービス開始してエロい絵描いてくれる人達や
薄い本描いてくれる人達を獲得出来なかった時点で負け >>375
旧城みたいに最高レアが築城で出せる状態で、今のお城みたいに疲労度、資材、ロストがなく
ゲーム自体も各キャラで計略やらの特徴を出していけてたら覇権あった 爆発させたい場所がヒラの範囲内だったって言ってるのに見てくれてない……流石ハゲ
魔神と違ってヒラ吸うから使いにくいって言ってるだけなのに 同キャラの季節限定カードみたいなのがないところは嬉しい
デレマスとか闇が深すぎる ボムという使い方まであるから腐らない
って話でメルヴィナを普通にプリン運用するのは全然問題ないと思うけどな
やりたいこととちぐはぐな使い方を叩くのはもっとやれ 糞osでは間に合わんので
スマホで最後に神やって前半終了
600半ばくらい 脳死すぎてボス受け出来ない1ブロの使い方がわからないです>< だったらその範囲に置かないでしょ普通?ヒラ吸われるから他が崩れるとか考えもしない時点でアホよ >>377
スタミナ最大値が18なのに20時間でも溢れないとはこれいかに
メルヴィナ使うならスキル時攻撃のヒーラー使えば良いじゃん そういや何度でも蘇るさの傀儡使いってどうだったの? >>385
やつらもキャラを大事にしている(ニチャア)
って言うんだよな(元々のキャラは9割がだ産廃に) >>370
それなら余った刻水晶の使い道としてエターナーかメトゥス復刻をやってほしいなぁ 覚醒Lv1も育てれば良いよ
俺は面倒だからしないけど >>393
基本的に話題に上がらないって事は強いんやで
ヴィクさんやコキュ追加前のピャーさんといっしょだな
でも時々エアプが産廃!産廃!って暴れ出すのも楽しい なんか野球ゲームやりたくなってきたな
なんかオススメないかな?
ユニフォームが黄色いといいんだけど ぬら娘700超えたな
俺より回したやついねーだろうな ボムキャラ使いたければ30秒毎にボムを撃てるキャラを使えばいいじゃない
バカじゃないの? 同キャラの服違いといやメイド服アンナは後日配布するとか言ってなかったっけ? メルヴィナ物理ボスに投げればあっという間に逝くけど魔法遠距離ラッシュだと意外と耐えるからな アイシャイリスやモルテナみたいな極端なのはよく名前見る印象
話すまでもないみたいな感じになると存在感が消える >>407
虹に追加するとは言っていたので割るのです メルヴィナボムちょっと癖があるしな
なにも考えずに置けば大爆発とはいかないし仕方ないのだろう メイドアンナ!虹!黒なので1000!ブーイング!お詫び!まずいアンナの時と同じ対応!
こんな流れ? >>397、398、405
確かにアイギススレだとぶっ壊れか産廃アイドルしか話題にならんなw メンテ前のカリスタ調整できたと思ったらレベルアップまであと1000経験値切ってた。メンテ明けたらオーブでも集めるか >>416
いくらうんこが脳死とはいえ過去と全く同じミスはせんじゃろー
しないよな? メルヴィナは使い方次第かな
例えばアガレス15だと近接Hマスにブロッカー周辺にアタッカー固めて上側のブーをその手前で後ろから掴む形でブロックさせるとH周辺からの攻撃も届いてボム停止する
イリス+点火ブロッカーのスキル時間内にブーを削りきれなくてもこれで倒せた
逆に雑魚だけが大量に来る場面で使うには難があるだろうね 時全員配布は交換してなかった奴と只で貰えるなら走らなかった奴が可哀想だろ てきとうにだらだら回してたつもりが250も貯まってたわ
後半確定でフィニッシュやな ウェンディはアンナのツイートで分かってる部分だけ見てアフィチルが壊れだのナナリーが死んだだの騒いで蓋を開ければ伏せられてた部分のせいで大したことなくて気化する何時ものパターン スタミナ管理アプリ使ってたんだけど
スタミナに人生縛られてるみたいで嫌になって消したんだよ
おかげでゲームのこと考える時間が減って健康的な生活になった
そのせいでメンテ忘れてた
カリスタどばどばうんこしね アフィコメンテーターはスレのまとめ見て「こいつらバカなこと言ってるな」しか言えないのだとすすんで誤認してる シーフのゴールドゲットって覚醒しなくてもできるんだっけ?
はじめたばかりの新規が40レベルのレダ引いて
田園でゴールドゲットして序盤の資金難を乗り切るとかいう使い方できるんかねアフィ? うんこの中ではまともな攻撃力の貫通攻撃は15秒越えちゃいけないってルールでもあるんだろう
DPS高い方は10秒しかないけど アリがハチの親戚ってことはあまり知られていなかったり >>433
始めたばかりの新規ってレベル1の銀ユニ銅ユニ鉄ユニしか持ってない新規がってことか? 魔物使いのケルベロスは永続貫通だっけ?
違ったっけ? モルテナさんの永続はもう許してやれよ
今回の大討伐で俺は使うから メンテ後に時聖霊3個目貰える不具合くるんだろ?やったぜ あーまじか大討伐やんのか。これは助かる
リノとナディアにリヴルも加えて放置編成考えるわ >>439
それどころかモルテナちゃんも永続貫通やで >>443
ますます持って餅つきブーストへの使い道が研ぎ澄まされるな >>436
街灯の蓋開けるとどっちかわかんないようなのがびっしり詰まってる 今日あたり2番ちゃん来るんじゃね
旧4番ちゃんの例みるに銀セーラーとみた 1600-1800までの報酬ってなにがもらえるん? >>433
エアプによるとレダじゃ田園の敵ほとんど倒せない >>446
羽アリの引越しで光に吸い寄せられて糸に巻かれて死んじゃった奴らか リヴル様覚醒はやく
散々持ち上げられたから微妙な調整されそうで怖い >>439
貫通と防御無視(魔法)は違うんじゃない?魔法耐性があるし >>436
羽根無視して比べてみると結構外見似てるからな・・・ >>434
ウルちゃんの話する?
ちょっとバフ持ってやればDPS3000で30秒よ モルテナちゃん射程長くて常時貫通だから敵の傾向考えずにとりあえず置くキャラとして優秀じゃん 覚醒レベルマ無しでGGできるのはシーフとマーセナリだけだっけ 7/14のメンテでケルベロストークンは貫通攻撃になりました モルテナは今回の調整でますますジェイガンに磨きがかかって
戦力としては完全に死んだよ きこうしの親玉みたいなのが永続じゃないっけ?
サビーネもそうだし15秒以上ってだけならいくらでもいそうだが・・w アリンコなんぞ大討伐してやんよオラアン!(気合
ところでメトスのS覚スキル
スキル中、倒せば倒すほど、どんどんトークン所持数回復するの?
生成上限数を上限にどんどん回復? >>458
将棋とか囲碁強そうな女の子連れていかないと >>463
その人?ガチで防御ぶち抜くし魔法攻撃もできるしDoTまでもっててアリとの相性最高じゃないっすか アイギスってFateGOみたいに無課金スレないの?
最新ユニット持ってて当然みたいな流れだけど 3週間程度でようやくシルバーの50CC55キャラが出てきた新米王子(ランク80)だけど質問させてくれ
基本無課金王子でいく予定だけど、ドラニアは確保できそうなんだけど追加の時精霊の500個は厳しそうなんだ……
残結晶24個を全部割ればワンチャンあるかもしれない状況だけど、極貧になっても確保すべきかな? 今までに倒した魔神の技が使えるロックマン風王子が見たい >>473
育てた幼女が魔神になって討伐とか鬱ゲーかな? >>473
(実はリヴルちゃんアモンさんと契約してるんじゃ) 初期にレダにリソース割きたくないからそのまま使うとして攻撃力90ぐらいか
ゴブといえど倒せないだろ アモォンはドSだったか
確かに近づくだけで痛いし納得だわ >>475
エアプニキいくらでもいるじゃん
邪神の奴隷は多いけど >>477
すべてのまじんの力を手に入れた王子は、じぶんがま王になっていたことに気が付きました >>476
アーニャは強いけど初心者向けとは言えない
復刻イベとかでイベ白で素コスでいいから有用そうなのそろえていった方が絶対いいと思うよ 今日はなんの話しすんの?
アナログゲームの話しでええのンか? >>478
ヒロインに封印されてたガチホモ妖怪がヒロイン殺して復活するエロゲがありましたね >>475
王子は全キャラカンスト下限で持ってるから 無課金は無課金でスレで質問したりエアプで議論参加すればいい
でも正直何か強い黒とか持ってないとモチベきつくね? (´・ω・`)ずっと倉庫番してたトトノ育て始めたけど
(´・ω・`)このこCCないのか そりゃ何も言わなかったらそれぞれ王子の手持ち基準で話するわな
無課金水準の話したいならそう一言添えとけば相応の返答が来るだろう >>475
邪神に実りも捧げないなんて王子としてあるまじきじゃん? >>476
ヒバリいるなら無理しなくても良いんじゃない
いないなら無理した方が良いかも >>476
ドラニア=復刻限定で入手可
時=稀にチャンスある(年2回程度?)
ドラニアだけ確保しておくというのをオススメしとく
ヒバリいてドラニア分の酷も今から集めるんだっていうなら育成に回した方がいいよ >>499
そういえばそうか
エリアスすらいないよな アーニャいない初心者なら無理してでも取った方いいだろう
3周年でハピジョイありそうだし投資先としてもある方がいい しかしブラウザ版のカクカク、ハードウェアアクセラレーション切らないと重くなる現象はいつになったら治すのかね
もう半年以上は放置されてるだろ? あんま元気ないんだよ
最近オナニー1日5回になっちゃった、学生時代は永遠にできたのになあ… アーニャ持ってない王子なんだけどアーニャコスパそんな良くないと思うんだがなぁ 朝から「だるいよお」とか言ってる位ならちゃんと寝よう! ああああああああああああああブリュリュリュリュリュ!!!!!!!!
http://i.imgur.com/RnlkMKc.jpg 蟻さんに俺のリノちゃんとこねこねは通用しますか?
つか寝坊して仕事は遅刻だしカリスタ溢れるしで散々だ (´・ω・`)らんらんの列車砲は2日に1発しか装填されないよ・・・ 時は取れるなら取っとかないとなどうせ復刻しても1個限なんだから >>485 >>497
おお、こんなに早く返信帰ってくるとは思わんかった。ありがとう
ヒバリさんは持ってない(最高戦力がモーティマとレアンの50CC55と先生50CC60)けど、やっぱり切り札ないと厳しいからどっちもありかぁ >>476
5〜6回ガチャして黒引く自信がなきゃアーニャ狙いなさい
後半イベント、デイリー復刻、ストミで石かき集めれば余裕でしょ 去年までは1日10回とかいけたのに夏頃から急激に体力落ちて3回程度がやっとになったよ・・・ (´・ω・`)寝ようがなにしようがだるくない日などない コスパは良くないが代わりが居ないって状態だな
よく侍と比較されるけど通常スキルも覚醒スキルも両方侍には真似出来ない性能だし アイギスの質問失礼します
ガールズシンフォニーの事前ガチャ見てると☆4の子より☆2とか3の子の方がシコリティ高くない?
キャラだけ可愛いクソゲーだろうけど絵師が同じか傾向統一されてると機体しちゃうよね >>516
弓より先にモーティマカンストさせるとか間違いなくホモ
とりあえずバシラちゃん育成しよう コスト比のステ見て満足出来るならクリッサでも使ってればいい
俺はアーニャ使うが 無課金ならアーニャはとっとけ
課金するならアーニャくらいとっとけ >>516
ガチャとかは全くやってない感じかな
金の小祝福溜まってるだろうからガチャでなんか適当に金引いて育成するのはアリだと思うんだけど >>226
寝室のためなら走らなくても良いのに、何故か走った。
後悔はしていない ニートが起きる時間からメンテとか正気かよ
いい加減にせえよ 連射弓ユニットじゃねーんだしそんなに出してどうするんだ
もう出すことより気持ち良さをむさぼってる感じがある >>510
魔法職は元々攻撃が魔法なだけでメリット扱いされて素ステ差っ引かれるという初期の名残を引きずってるからな
後付けで魔耐とか出てきたのが悪い 昔はスト2で春麗よりエドモント使ってたお前らが
なんでも〜ティマ育てるだけでホモ呼ばわりするのか(´・ω・`) >>527
コスト比じゃなくて必要な石と性能でのコスパじゃよ >>525
(ホモじゃ)ないです
モーティマさん育てたのは魔法使い不足から黒アーマーやボスにアップアップだったから、対ボス用として欲しかったんだ
今wiki見たらリジェネあるフューネスでも良かった気がしたけど 酷300と記念イベのコンプ報酬であれならむしろ破格だと思うけど >>513
仕事してるだけ平日昼間からアイギススレに常駐してるハゲ王子達よりマシだよ >>521
だけど新規とかには宝の持ち腐れなので来年まで回したほうがいいよね 0コスで出せるアンナさんやアトラくんがコスパ最高か 石で考えたら逆に破格の性能だと思うぞアーニャ
牧場一ヶ月無視してもいい価値はある (´・ω・`)らんらんバルログばっかりつかってた
(´・ω・`)基本金網からはなれない >>524
そらかなは期待に応えてくれましたか…? 無課金でもリーゼとスピカとアーニャいれば大体なんとかなる >>476
竜復刻は難易度低めだから取れるならとっておいがほうがいいと個人的には思う
このゲームを完全無課金でやってくのは辛いから
続けていればいずれ大なり小なり課金することになると思うし カンスト銀が最高戦力じゃ三人の王ならともかく竜姫追加神に割れとは言いにくいしなぁ
後の時配布に期待してガドラス2匹と銅竜兵で良くねとは思う >>536
モーティマに限らず金はやめたほうが良い…
大体デイリー復刻とかでもっと良いのが手に入るし、
最終的に戦力外になる繋ぎユニットとしては割高 >>476
誰も突っ込まないから一応突っ込んでおくけど
時精霊を500も確保できた王子はいないぞ 少し前ならドラニアだけでも取っておけってアドバイスするけどフルール全然配らなくなったからなぁ…アレグリャーが記念イベントの報酬枠に水増しされたし刻交換以外もうやらんかもしれん >>544
牧場で走った方がいいユニなんて半年に一回くらいだろ (´・ω・`)時精霊の500個て書いてあるのになにをつっこんでるの? もうすぐ1年王子だけど刻なんて配ってもらったことない 試練産だけで余裕
あとは全部ガチャに突っ込め
毎日が育成ではかどるぞw >>552
一応突っ込んでおくけど時聖霊「の」って言ってるから別におかしくないゾ リヴルちゃんハァハァ・・・う
アレグリア配布王子なら金育成もいいんじゃないの?
手っ取り早く極級くらいはクリアできたほうが後々の為にもなるし >>512
ブリュリュの部分が雑だぞ!
やり直し! だんだん気持ちいいからオナニーするんじゃなくなるんだよ、体のベンチマークテスト
肉体的に辛いしキツイし精神面は体の機能が壊れるんじゃないかって不安が押し寄せる
やめなければその代償に地獄のような精算が待っている、地獄の入り口が見えている
それでもシコる、人は強い、歩みを止めない、ふと窓の外を見れば日が落ちだした、関係ない、オカズもいらない、全部オレのもんだ。孤独も苦痛も不安も、後悔も! もったいなくてなぁ、てめぇなんかにやれるかよ
夜が明けた >>488
そのガチホモが主人公に惚れてるとかいう闇 うちだと牧場キャラで今でも使ってるのはリッカくらいだわ 計算して500届く確信があるなら取るべきだなぁ
割って450でリタイアが最悪 わいも一ヶ月新人王子だが前回は加護ありで400が精一杯だった
今回加護なしでどこまでいけるのか(´・ω・`) >>563
何故そんなにも早く描けるのだ
きみの原動力は何なのだ おおう、色々レスしてもらえてるが早くてちょっと返信が追いつかない。みんな優し過ぎる
戦力も戦略もないヘタレ王子だから、今回の復刻で竜王までしかクリアできてないんだ(それでも3日で割りつつ220個集めたが) >>512
右はtntn反応したから男の子ってすぐわかる アイギススレが1番荒れたのは土だと思うけどそんときは時配んなかったのよな >>563
アモンさんがパンチした方がはやそう
ブロディアパンチ的に >>581
そんな状況じゃあーにゃ手に入れても覚醒すら出来ないだろう
やめとけ 追加神級☆3取れなくても最悪ドロップ1個回収できない程度なら酷だけ狙いならありだと思うんだ
初動の雑魚お漏らしでMission failedが最大の壁なんだけど リヴルちゃんのDoTは毒ガスか魔界の瘴気っぽい気がするからハエさんに近い気がする ひつもんです
大阪で一番治安の悪い地域ってどこなん?
西成?北新地?鶴橋?
阿倍野ハルカッスの周辺って昔は夜になるとたちんぼのおばさんが出現するようなとこだったよね >>579 なんだろう、、みんなが楽しそうに会話してるのを見てほっこりとか、
あ、それいいなって思って、下手でも楽しく描こう、みたいな、、
みたいな気持ち? >>581
アイギス始めたときがちょうど竜人初復刻最終週で、リッカちゃんも被っててドラニアアリアと下限リッカ両方必死にとったの思い出す
あと半分ぐらいならがんばっちゃえよ 土のときは詫びのフリして結晶いっぱい配布したろ
詫びじゃなかったけどな!!
ところで誰かどっかで初代ソードワールドのルールブック売ってるとこ知らねえかな
(上級含む) >>587
うーん、魔法ダメ与えられるプリンセスが欲しかったんだが、流石に厳しいか
アーニャは耐久もあるみたいだから、決戦兵器として覚醒抜きにしても是非欲しかったが (覚醒させる機会と入手機会を比べたら後者の方が稀なんだから手に入れるのが優先されるのではないのか…) >>595
うちの押し入れにあるから来いよ
ナニモシナイカラ マッチョアモンは頭だけ緩いから壁殴り代行に見えてしょうがないんだよな >>596
次いつ来るかわからんから欲しいならパリンして取った方がいいと思う >>596
今はルイーズ交換できるからプリならルイーズオススメだけどな
リッカはメインが育っていないと使いこなせないし
ライチ+ルイーズ+スピカ+シャルロット+リーゼロッテ
というのが無課金が一番力を入れるユニット ヒバリ完走したあたりで飽きてちょっと引退してたんだけど第二覚醒もう来た?第二覚醒きたら復帰しようと思うんだけど >>592
そのモチベの半分でいいからオレにくれー >>604
年明けに来て下さい
本物の第2覚醒を見せますよ 第二覚醒は第一覚醒と同じ素材を使うとかいう小出し情報のみ感 >>607 114!ぬぷり♂ イキマスヨーイクイク 三周年の記念イベントで恒例のGR風やって初回確定つきマップのコンプ報酬に闇聖霊まで規定路線やで 夏実装とか言ってたしもう実装されてある程度優先順位とかも確立されてると思ったのに…やはりうんこだったか… >>617
まだ夏だから(震え声)
そろそろ気温的につらくなってきた 第二覚醒は11月中頃を予想
外れたらオレの悪口言っていいぜ (´・ω・`)スピカは弓バフがあってつかいやすいぞ
(´・ω・`)まずい200ならお買い得 なんで尻をサクリファイスしてルールブックを得るんだよどんなインスタントだ
ホモは本当に油断ならねえな!! (´・ω・`)第二覚醒のしょっぱなはイリスだろうけど
(´・ω・`)みんなもってるから仲良くできるね >>603
アドバイスありがとう、悩ましいけど今回はドラニアさんだけ手に入れて戦力安定化にリソースぶっこむよ
ワンチャン時聖霊配布?されたというケースがあるみたいだし、餌兼主戦力化しつつあるガドラス君愛でながら待つとする
(wiki見たらルイーズさん今交換できないみたいだけど) >>596
結局、もっと先に進みたいって欲が出て来る頃なんだろうけど
無課金でステージをあげる最短距離は、覚醒王子を早く取ることだよ
そのために、ストミクリア用のユニを育成していくのが大事だね
無理にアーニャとってしまうと、もう課金しまくって育てないと活かせなくなるから
アーニャ取得→課金量UPと見ていい アメリカ各地でピエロのコスプレした輩が頻出し、国民が怯えているらしい
http://www.afpbb.com/articles/-/3104044
専門家は思い込みも含めてピエロ恐怖症と見込んでいるらしい
もともとはスティーブン・キング氏の小説「IT」なるもので邪悪なピエロが出てきたこと、それが映画化されていたことなどに起因するんだとか
https://twitter.com/StephenKing/status/783018957263568896
スティーブンキング氏は「ピエロの中にもいい奴はいるよ」と言っているものの「いやお前のせいだろ」というツッコミの嵐らしい >>622
流石にもう古本屋には無いかね?
俺がやってた頃は買えたもんだ 3周年に第2覚醒をもってきて3周年イベントを有耶無耶にする作戦か 他のゲームと比べて石の配布が渋いから3周年は4000個くらい配ってほしいものですね そら第二覚醒を3周年キャンペーンの一つに持ってくるやろ〜w >>637
8倍煮込みしてやるからまたコラボきてもいいぞ アーニャは取っとけてって思うけどなあ
イベユニ動画でも使われた場合アーニャがいなくて再現できず詰まる可能性あるし まあうんこなら3周年もうやむやにするし、第二覚醒もうやむやにする異次元の攻めするけどね 結局プレイは自由だしどこまで行っても助言でしかないからな アーニャだけとったところで育成追い付いてなくてやっぱり無理ってなるのが落ち
今の動画に育成済んでないアーニャ出てくるようなのあるのかね (´・ω・`)アレグリアの白バージョンだしてれりゃれ まあ走らないって決めたならそれでいいんじゃね
アーニャほしくても1年後とかでも泣かなければ 育成は追いつくだろ
どうせ黒いないから聖霊邪魔になる アーニャよりミルノ動画見るたびに(´・ω・`)ってなるわ 今後何が使えるようになるかわからないから、とりあえず取っておくというのが賢い
が、それすらできない戦力だというなら素直に育成した方がええと思う アーニャはお手軽に強いから戦力そろってない王子なら多少無理してでも取ったほうが後々楽なのは間違いない
まぁどれだけアイギス様に寄付するか次第よ >>659
無課金に性能まったくわからない物優先しろってのは酷じゃね? まったくやらなくなるとミルノみたいな大当たり試練が来てたの知ったらショック受けそうで怖い コスト35でお手軽とはいえない
アーニャがお手軽だった時期は同時にハッピーとかが配られた時期だしね データ2でヒバリ手に入ってからくっそ楽になったし
アーニャいるだけでも一気にストミ進められるようになるんじゃないかなぁ
多分 ドルチェ育ったらミルノの出番が減ったな
モンスレ置くの楽しすぎ 思い出すわ、始めたての頃リアナイベがあって
素コスのスキル1で手に入れたわ レシア収集をだしたウンコPを信じろ!
悪いようにはならないはずだろ? アニャーは普通にエースになるけどぬひょらりんは謎すぐるよなあ ストミ進めるだけならアーニャいなくても結晶7個であっという間だよ アイギス様にお布施(課金)できる人が相談に来るわけがない
なのに、アーニャ取って課金しろとか >>632
近所のぶくおふは巡ってみたけどそもそも旧ドラゴンブックスがねえ
富士見はラノベの電子書籍をするぐらいなら
過去の有益な遺産をモリモリ電子書籍化してくれよ頼むよホント
今普通に紙で買えるなら電子化いいだろ
アイテムコレクションとかボロボロだから新しく欲しいんだよ >>664
最近復帰したんだけどミルノもヒバリも持ってないからすげえショックだったわ ワイ王子、前半640で糸冬
シノサンじゃtnkが反応しないわ・・・ >>677
アイテムコレクションはいいよね
最近中古できれいなの買い直したわ >>676
ここには寝たら結晶が150個になってる王子が多いんじゃないかな
そして他人へのアドバイスは俺と同じ環境にしろ 今アーニャ欲しい層はヒバリ育成全力後で黒不足になってると思う 次いつ復刻が来るか分からないからドラニアだけでも取っといたほうがいいと思うな
時はまた記念イベントで手に入るだろうからスルーしてもいいんじゃね ぬらりひょんがアーニャと変わらない職まで見えた(2ブロ二体魔法攻撃)
で復刻終わる月曜にその事発表
そしてアーニャ走ったやつおりゅ?の嵐 >>666
まぁヒバリとアーニャならヒバリのが圧倒的に強いし使い勝手いいからなぁ >>678
逆に言えばミルノヒバリはみんな使ってて目新しさがない
それ以外のキャラを使いこなせば一気にスターさ、是非頑張って >>680
ぐぬぬ羨ましい・・・
今度神保町でも巡るか ミルノは優秀だけどヒバリはその優秀の遥か上なんだよな >>685
そんな変わらんと思うけどなー
魔法攻撃は便利だしね >>684
それおりゅされるのは新規や殿王子なんだよなぁ・・・ ヒバリいればアーニャは優先順位かなり下がるから問題ない 流石に今回もシノさん出てくるマップあるでしょ
妖怪総大将になるために最後まで王子に任せきりとか
イナリちゃん以下やんけ なーに、今後また使えそうな面白ユニットが出るさ
深刻に悩むほどの問題でもない >>685
ヒバリはコスト26とか、アーニャは35なんで全く別物 「ギリシャ危機」の原因はアテネ五輪 東京も無策で“二の舞”に
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/161510
726 名前:メロン名無しさん[] 投稿日:2016/10/13(木) 10:46:00.30
2004年ギリシャ・アテネ→ギリシャ危機
2008年中国・北京→チャイナショック
2012年イギリス・ロンドン→ブレグジット
2016年ブラジル・リオ→?
2020年日本・東京→少子高齢化、年金崩壊、人口減少経済縮小、福島原発事故の後始末
やばすぎんだが・・・ >>696
敵側で出るんじゃないかな
腕比べみたいな感じで でもアーニャが居れば曜日神とかが楽になるのは確か
これはヒバリじゃ代用出来ん >>704
流れは無視して、味方側で出て欲しいなあ
スペックを知りたいから >>667
うっかり受けるとキャーするシエナも楽しいよ >>708 ミレイユおb、、、ミレイユ殿でござるよ(恐縮 鬼の頭領あたりに「グハハハ!鬼の妖術でぬらりひょんをワシの傀儡にしたぞ!さあわしのバフをしつつ王子を殺し、娘をワシの生贄に捧げるのだ!」
とかやって欲しい >>705
逆に言うとそういう狭い活躍場所以外では大抵ヒバリでいいってなるがな 血判書かせてる時の内容が公開されてないし
適当に妖怪を味方につけてから仇討の為に裏切りそうなんだよな 後半戦
シノ「ジャンジャジャーン 今明かされる衝撃の真実ゥ 」 そういえばシエナS覚って体力の最大値を半分にしてるっぽいけどこれウェパルフィールドだとどうなるの?
やっぱり即死? >>711
逆逆、それ否定したいならヒバリじゃないとダメなケース出さないと >>713
それでぶちのめされてお仕置きックスされてりゃ世話ねえなぁ ヒバリだと風神は耐えられるが雷神は耐えられない、とかわかりやすい状況ならいいんだがなー ヒバリが強すぎたからレシア以下来てもおかしくない
しばらく黒ぬらり用途不明ってことで >>713
あっ貴女の種族妖怪ですよね^^
ヒバリ置きますね^^ ストレイきゅんをもっと括約させたいなぁ強化ないかなあ 疲れからか、不幸にも黒ぬらりの収集にに全力してしまう。 ストレイくんは白のオスカーと張り合えるぐらい強いんですよ! まぁそもそも定期復刻されるアーニャと雲雀(※もう手に入りません)比べてもしゃーない話 ストレイ君はナナリーの肉バイブだから王子は抱けないよ >>722
ぬらりひょんって漢字あるんだっけか
思いっきり当て字になりそうだけど いつにも増して王子たちがおかしい気がする・・・これが…メンテ… >>737
けっこー古い本もきれいなの売ってるから楽だよ
古本屋がそもそも出品してるから ぬらりひょんの職性能くらい出してくれないと盛り上がれない まあ使えなかったら第三兵舎で夜な夜な夜の百鬼夜行が待ってるさ ぬらりぴょん
画面上の全ての妖怪の攻撃力防御力が68(ぬら)倍になる
みたいな語呂合わせバフくるだろう イナリちゃんとかカタログスペックは高いけど、実際は攻撃が遅くて魔神雑魚お漏らしとかしちゃうから イナリちゃんのおしっこシーンはよ!はよ!(zzz
急にアフィアフィ言ってるけどなんかあったの?
wiki絡み? >>751
ストレイきゅんが可愛くてやわらかナナリーが死んだ うわあああああメンテだったあああああ
昨日からアイギス起動してないぞ溢れ死 >>752
奇数を数えて落ち着くんだ誰もそんなこと言ってない イナリちゃんがおしっこしに行ったまま帰ってこないだって? イナリちゃんのお漏らし→かわいい
つまりわたくし王子のお漏らしもかわいい!ブリッ 狐は金銀にはださないのかね?
まあ居たところで出撃の機会はこなさそうだが
あとぬらりの白以下か・・ ナナリーよりストレイ君の方がはるかに可愛くない?おかしくない? 後半神は最近の流れだと副産物は虹聖霊だっけ?ズッ友入りでも殆ど落ちないやつ VRって触れたことないからわからないんだけどコントローラーってどうなるの wiiのヌンチャクみたいなのを両手に持ってたな
操作性最悪よ思った通りの動きまずできないし http://i.imgur.com/QyVIkj3.jpg
http://i.imgur.com/sfOUlBx.gif
オートステップ: 30秒攻撃力と防御力の 加算値が大幅に増加 スキルが自動で発動 / 20〜30秒 再動25秒
ラストダンス: 30秒射程が2.0倍 攻撃 力と防御力の加算値が大 幅に増加 効果終了後は アンコールダンスに変化 / 再動30秒
アンコールダンス: 30秒射程が2.0倍 攻撃力と防御力の 加算値が大幅に増加 戦闘中1回しか使えない / 再動30秒
わがままボディ: 自身の出撃コスト+3 攻撃力と防御力+15% まぁ今年中にぬらりひょんの覚醒とS覚醒揃うわけ無いし暫くは白侍並の戦闘力に妖怪コスト-1と撤退支援が出来るだけのユニットだろうな >>771
わがままボディって単語が既にtnkに攻撃してくるんだが >>770
まだまだ発展途上感は否めないか
うまく軌道に乗って成功して欲しいジャンルだわ >>771
これ強いように見えてオートのほうだと射程伸びないのが痛いな
かといってラストのほうだと2回制限が結構きつそうだし 待て、おまえら落ち着け!
>>771のわがままボディは、エスタ関の新アビリティかもしれないねーかさすがに! ビビアンちゃんの登場にアリスちゃんも一緒にアップされてるのは
やはりアレの関係かね
ベロリンマンどこー? つかわがままボディばっかなのになんで持つものと持たざるものが ダンサーはタイミング重要だからオート発動は使いにくそう >>771
ドットやべぇ
マーニーも白だしオートで使いどころ探す感じかなー? 効果時間30秒を2回ってのが既に強い
マーニーが勝てるのは4回目以降を打つ場合とコストの優位のみか?
下限マーニー持ってるのにこれは辛い ビビアンこれさいかわじゃね?ナンバーワン可愛いユニットだろこんなもん ダンサーはタイミングが重要だからな…
あれ、ほんとに重要だった わがままボディっていうとバスト100ウエスト100ヒップ100とかそういう感じのを言うんじゃないのか オートステップはタイミング計れないから微妙ちゃう?
持続は永続じゃないだろこれ? >>771
オートステップはエンドレスワルツより倍率ありそうだけどエンドレスワルツあればいいような気がする
ラストダンス、アルコールダンスは短いMapなら使いどころあるだろうけど普段は使わないだろうなぁ 2回限定とはいえ射程2倍持続30秒は強いなぁ
めっちゃ欲しいけど今月は回す余裕ないわ… これで白ダンサー4人目かよ
金か黒のダンサーはいつくるんだ。
黒ダンサーは収集でいいぞ、もう オートはバフ同時全盛りには向かないけど参謀軍師で再動17秒だからどちらかと言えばエンドレス運用に近いかね >>812
より倍率あるってか通常のスキルをオートで発動するだけっぽいね 射程2倍持続30秒加算値大幅増加おまけの本体性能が覚醒アビで盛られるときたらつよすぐる・・・ >>771
よくわからんが
これって、スキル自動発動で、しかも一度発動したらそれでおわり? まあ、これでマーニーとかハナッサの強化も来るだろうから安心だな わがままボディちゃんがホントならイラストレーターさん誰じゃろ 2回だとちょっと少ないかなあ
魔神級でよく出てくる開幕ブーさんを倒すのに使えるってくらいか 褐色つり目きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>819
たぶんシャルとかと同じで勝手に発動するタイプ(not永続)のスキル >>819
通常スキルがオートわがままボディで
覚醒スキルが倍率2倍30秒を2回わがままボディだべさ 魔神級のダンサーはこっちになるかもねぇ二回で足りる範囲ならアビリティでステ盛られた等倍補正だろうし >>819
スキル覚醒前がオートでスキル覚醒後は2回限定ってことだろ
ダンサーは発動タイミングが命みたいなところあるからオートはかなり微妙そうだが 誰かちょちょ氏のキャラの
金ダンサーコラ持ってる奴いないか そっか今って通常ガチャからダンサーでないからプラチナ追加したのか >>833
射程2倍をバフと思ってる奴がまさかおりゅとは・・・ 最初から最後までダンサー置きっぱなしなマップだとマーニーだろうけど
局所的に必要になるとこでは圧倒的ビビアンだろうなあ >>771
お前ら新ユニットばっかり目が行ってるけどな
ここで問題なのはゲスト参戦のシノのスキルが無いことやで
つまりまだぬらりのスペック秘密なんや わがままだから勝手に踊る
わがままだから二回しか踊らない
というわけか >>845
今日仲魔にならないならデータないの当然じゃないの コストが重いから序盤のラッシュしのぐのには使いにくいか >>860
ヒバリみたいにマップ登場もない(未覚醒スキルも見れない)って事だからなあ
やっぱレシアルートか とは言っても下限4くらいから+3された所で別にって感じではあるな
今はコスト増やす系は強いよなぁ >>855
わかる
いままで縦揺ればかりだったからこの横揺れは新鮮で素晴らしい
次はドットで乳の円運動をたのむ ダンサーさいかわは更新だな
それも大差をつけて
だが性能は・・・うーん >>860
助っ人参戦あるならそのキャラデータ必要だからぶっこあったりするのよ
助っ人時と加入時でスペック変えてくることあるから絶対ではないけどシノの情報出すつもりがないってのは間違いなさそう >>875
ろりきょぬーdeわがままボディ
なんだからいいんだよ このダンサー、構えがちょっと流派東方不敗じゃない?
射程2倍でやばいのはメイジ各種フレデリカミネルバアイシャだわ マキナはいいけどアリスのせいで回せない
こいついつも邪魔なの >>855
そこもそうだがきっちり主張してくるケツもやばい 褐色褐色ってスレで盛り上がってたから本気出してきたか 暴走タイプだとして肝心な時に切れても困るんだが、さてさて スキル覚醒『ラストダンス』
射程が2倍
味方の攻撃力と防御力の加算値が大幅にアップ!
スキル終了後に『アンコールダンス』に変化
どちらのスキルも1回だけ使用可能」
ラストダンスってこれお船キャラじゃね ラビンドの褐色ダンサー(?)はお世話になったなあ
性能で かわいいなーこれ
褐色だし黒ダンサーでもよかったような気が
関係ないな ビビアンちゃんはアリスちゃんと闘技大会でキャットファイトした仲だからな バフ受けたユニットの射程が2倍になると思ってる王子がおるのか… マーニーでも魔神級で1,2回点火して帰ることもあるからそういう使い方なら上か ところで2番ちゃんは・・(ひっそりと息をひきとる) はよ、マーニーの梃入れはよ!
具体的には腹に淫紋を描いたり、尻に正の字をいれたり! まあオートならワルツ、出力ならマーニーで十分だわな
黒ダンサー待ち 寝室ダンサーは( 廿_廿)を褐色にしてツインテにした雰囲気がある 今回のイベントはマーガレットがぶっ壊れる
イベント中の1.7倍ダンサーが加算後妖怪特攻の1.2倍で攻撃力がヤバイことになるぞ マーニーとワルツ持ってたらいらなくなくなくない?
tnpkは知らん >>771
記載間違えでスキル名からラストダンスが一度のみで以降アンコールダンスにずっとなるよってことでしょ ワルツの上位互換かよ
性能的にも見た目的にも・・・ >>918
え?普通に二回制限って意味だろ?
ヌァも両方一回きりって言ってるし 黒の確率アップ二人ともいらねぇ
いつになったらナタクアップすんだよタコ助 >>918
わがままボディ「最後のダンスでーす」
わがままボディ「アンコールあったんでこれが本当の最後でーす」
なんだからこの記載であってるだろ ダンサーでコスト+3っていうのがちょっと痛いな攻撃3割とかならよかったんだが 何でオートってだけで永続と勘違いしてる王子が居るんですかね ラストナンバーの後にアンコールは別におかしくないべ >>930
もう更新したシステムおじのせいで有能になりそびれたアンナさんかわいそう つーかガチャ画面のお漏らしあったのに
シノのバナーがないのは一体・・・ 今までわがままボディってこういうの想像してた
勝手に発動するならジュノンちゃん並に回転早くないとあれだな ダンサーの元のステって底辺クラスじゃなかったっけ
たった15%のためにコスト+3ってキツすぎない? オート発動ダンサーってタイミング選べないじゃん
援軍タイミングより重要だぞ >>937
フラグ直し出来なかったんで強制返却やめる代わりに二回目の交換しなかった王子にだけ無料で配りますとか期待してる >>952
おつ
ラストダンスってテンツクかよこいつは >>952
乙
林檎版一応微修正入ってるけど
間違い探しだなこれ 手動点火するならマーニー
オート点火ならビビアン ※ただし踊った時間休憩します
オート永続ならワルツ
って事じゃないの?
スキル覚醒の方はよくわからないけどどうなんだろ
ハナ?スキル覚醒でしんだよねあの子…
>>952
乙よー >>960
大体ソルぐらいのステだぞ
弱いと感じるか強いと感じるかは人それぞれだが >>960
ついでに言うと割と射程も終わってるぞ
ダンサーなんてスキルでの射程倍率ありきなんだし >>962
後衛込持続30CT17.5だから多少はがばがばでも問題ないよ
どうしても調整が必要な場合はやり直せ ちょっとニュース見てたんだがDQ10でチートやって書類送検ってマジか
チートだけでって珍しいよな ラスト→アンコールで終わり ならなんで再動あるんだ?
アンコールには初動しかない筈やろ まあ、スキル内容のツイートは永続っぽく見えても仕方ないわな
ようはアンナが無能
ビビアンは2回限定だし初回自動だから計画的におかなきゃいけないのが難しいところだ >>975
なんでや、ハナちゃん回復してくれるやん!
猪戦車の希少な回復役… 2回しか使えないならエスカレートステップ以上の倍率じゃないとな
>>952乙 そういや前に最初からアンコールありきでプログラム組むのおかしくね?って意見があったな イベントの途中で新ユニット追加って過去あったっけ? >>1000なら早速マウロがビビアンちゃんを挨拶代わりにレイプ
エキゾチックな褐色の肌にたっぷりと精子をブチ撒ける このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 17分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。