【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり255回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>990の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください
次スレを建てるときは「本文行頭」に「!extend::vvvvv:」と入力してください。(ワッチョイ)
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
Wiki
http://seesaawiki.jp/osawari_is/
おさわりアイランド攻略データベース
http://gamelife.sak
ura.ne.jp/osawari/index.php
ダメージ計算
ttp://fourthnix.bitbucket.org/osadeck.html?
公式Twitter
おさわり島_運営K
https://twitter.com/Osawari_staff
おにぎりちゃん
https://twitter.com/onigirichan_
公式WEBサイト
http://www.g-transporter.com/
前スレ
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり253回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472265959/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり254回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475155013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1 乙
今更テンプレも何もあったもんじゃないしなー。
最後の最後でマスチケ配布か、えろもんチケット39枚手に入ったし、素直に嬉しいわ >>1乙
1号&2号と2号ちゃんだけ回収できたら良いと思ってたけどゼニーが居たか…
あと8枚だと底引き次第でギリギリだなー リメアーシャ出すからゼニーか織姫出すひとおらんか? 聖なんとか学園はPCでも出来るのね
ちょっと見た感じおさわり関係の絵師全くおらんし別の会社じゃね
今まで売り手がつかなかったおさわりプレイヤーを買い取るところが
最後の最後になってでてきたのかな 段幕が足りないな 20くらいないと落ちるんだっけ? これ今マスチケ全部使ってOKだよな
不具合とかなんもないよな 貧乏性だから1枚のを大量にと思ったがアゲハなかった 聖クレアトルPCからやると特典ないのな
止めや止め この配布でみんな1号2号から取るだろうからデイラン考えると同じように取っといた方が良いという
でも4人くらいしか動かないしあまり変わらないか スズゥこんな声だったか だいたいイメージに合ってた
2号ちゃんのいるラジオも聞いてみたかったな 100枚配れーって言ってたけど、実際100枚ぐらいじゃ全然足りないな
交換会が始まることを祈る プレイヤー名変更する方法ないのかな
ボイス画面のスクショ撮りたいんだけど
ランダム生成で適当についた赤虎眼石のまま保存したくない 気をつけるのは超島で見られるキャラにはチケット使わないってことだけだな >>16
変えた記憶はあるがどうやって変えたか覚えてない
DMM本体の設定を変えたらしばらくしたら反映されるんじゃなかったかなあ バニニあたりからの追加はなかったな
最後のほうのひかなかったけど新種のえろもんはいませんから変わらんかった
メンテに期待したのにスーパーもハイパーもチケット無意味でワロタ >>18
なるほど変える方法はあるのか
いろいろ試してみるわありがとう なんだ良心で配布したんじゃなくて宣伝のためか
また騙されて聖エクレアする奴おりゅ? 一度おさわりで名前変える目的で変更したことがあって、
今調べたらDMMとおさわりで同じ名前になってから
多分DMM側変更すれば行けたんじゃないかなあ
何せおさわりやってたのも一年以上前のことで記憶が曖昧だ DMM側変えれば変わるで
エクレアはちょっとやってみたけどだるいからポイーや DMMGAMEのプロフ変更かな?
変えてみたけど反映されてないからしばらく待ってみるわ
みなさんありがとう 配布は予想外なので驚きだわ
でもこれ以降もうメンテないんだろうな
このチケット誰に使うか… すまん忘れてた
>>24のpassはosawariな >>24
良いなぁ
Lのシチュエーションは授業とかだろうか >>30
魔法の実験してたら失敗して媚薬になっちゃった的なシチュだよ ゴミみたいなクソデカバナー出して
イベント直通入りづらくするとはもはや芸術的と言ってもいいな そういや無印アーシャに紛れてる例のデータってのは修正されちゃった?
F12で見るだけじゃだめなのかな 無印もってないから無のやつ欲しいね
関係ないけどゆけ悪のバイブハメテナも見たかった きみにみにもあったけど
そういう無修正はもうnutaku見ればいいよねみたいになった >>43
これが一番残念だった
ハメテナとかいたのになあ… どうせ使わないけど一応取ってたLアゲハ=3枚。
これは1&2号まったなしだな。。
ミスからとはいえ、ここは運営に感謝せざるを得ない >>42
ってことは一足遅かったんか…
アーシャは海外版未実装なんだよね
本当に残念 いないと言えば超島にクシアいなくてビックリした
おさわりのキャラで一番好きだったのにひょっとして不人気キャラだったのか…… 無印アーシャ持ってるから家に着いたら探してみるわ
初ハロウィンイベで登場したアーシャのことだよな? >>46
超島スレでも修正されたとは聞いてないからまだ残ってるんじゃないかな
俺もそれをずっと探してるんだ >>48
悪の組織の面々はちょくちょくいるんよね
開発Rが悲しみを背負わされたフィラデルフィアはいないけど ボイス抜き方分からないしお気に入りのシーン絵だけ保存しよう
マスターチケット100枚だったけど運良く10枚手に入ったからちょっとやる気出てきたわ ヒャッハーー無課金の俺大勝利!毎回1000位前後の雑魚だから複垢合わせてマスター2000枚引いてチケ753枚確保出来たわw早速有給申請してきた♫ちなlv19でドリームパ作ったけど火力がヤバい運営サンキュー SSRとL、大抵片方はハズレ絵だけど
個人的に両方シコいなぁってキャラいる? 聖クレアトル女学園ってなにこれ?
ひょっとしておさわりの運営って今これ作ってるとこなの?
トランスポーターはどこ行ってしまったの? 画像抜き取るのってどうやるの?
キャッシュからだとボヤけた画像しか出てこないんだけど…誰か教えてくれないかな >>60
全く関係ないでしょ
そもそもトランスポーターに3D作れる人材いると思えんし >>60
軽く調べたけど関係あるか不明だな。
余りやる気しないんだよね罠臭いし。 >>63
全く関係ないゲームをおさわりでよ特典までだして宣伝しないと思うの 聖なにがしってこのゲームとイラストレーターが被ってたりしないの? おさわりに関係あると疑われて避けられるデメリットの方が大きいと思う >>61
本島の話なら
Chromeのデベロッパーツール使えば見つかるぜい! 昔リョナっぽいえろモンの話のときにイルカみたいな名前の特攻がそれっぽいって出てたけどどのえろモンかわかる方います
そのままイルカだったかなぁ... それって今年の6月頃のいるか座のデルフィーネ?
頭にいるかの帽子被っている。 だいぶ前なんですよね、今探してみたらマカロンってのがそうだったかも
でも絵柄がリョナぽくないなぁ、持ってないのでわからないけど >>70
ポッカ…は特効じゃなかったな
おまけ以外はガチレイプだったイルカ娘よ
あとリョナっぽいのはグロリアだけど、イルカっぽくはないなぁ ロリじゃないまな板キャラ教えてください!
貧乳じゃなくて無乳を 麻生盟子リメイクしてたんか
持ってる人Lのシチュ教えて まな板と言えば「まな板担当なち」だが別段まな板じゃあないからなぁ 80様
あれはイベントで必死にとったけど理想のまな板ではありませんでした・・・
情報ありがとうございます
他にも何かあれば教えてください! >>75
ポッカを早速進化させてみましたがナイス陵辱でした、情報ありがとう >>76
一応補足させていただきやす。
pcでChromeを開いてf12を押す
その状態で本島に行って図鑑でおさわり
デベロッパーツールの『network』タブを押して
『img』のみ表示させれば見つけやすいはずです。 やっぱり、のんたんって上手いよなぁ
今度はどんな仕事するのかな のんたんだけは全CG改修しておきたいよね
エアレッドは黄金期だけでいいかな 所持枠全然足りないけどボイス全部開放したら後はもう売るなり合成しちゃっていいんだろうか… 超島垢作っただけで完全放置してたのを解放で初めて触ったけど
結構動くのな ガレットとか普通にエロい クレアトルはPCに来た時に触って即リタイアした記憶が有るな… >>84
まな板ならマナ板でしょ
はぁリメイク見たかったなぁメイメイボイスもよかったし >>91
なんかUIが慣れない、あとガチャが安いなーって思ってしまった
ギルド系のゲームなんでおさわりみたくソロ活動メインというのは厳しいかも?
えろモンチケット交換所でイベントのえろモンを逆にページをめくっていくと無性に寂しくなるな
ミラクルかなえなんてのもいたなー そういやマナちゃんのcvって非公開だったけど他に当ててるキャラいないのかな
あのハイテンションボイス大好き ・・・なんか1号とか2号とかアエギスとか主要メンツとお別れセックスしてる気分になってきた ソロ系ならソラカナをおすすめするわ段々と良運営に変わってきてるし、ユーザの雰囲気も良好
ゲームの設定が重めだけど、それを受け入れられるなら問題ないと思う ソラカナ設定は好きなんだけどなー
浄化ックス好き達が喜んでゲームはじめて
悲しそうな目をして去っていったイメージ ようやくポスト残り40ページ
アゲハはHR、SRともに1000、SSRは300
ギリギリ足りるかな ハート目になりやすい絵師はだれ?
エアレッド、きびぃもか、サヴァイヴァーは把握済み 初めて参加したイベントがハロウィンで
ノーラちゃん欲しくてめっちゃ走ったのに散々な結果になって
今までずっと血眼になって復刻プリント回したりしたのに今更になってチケットであっけなくゲットしてしまった
もう少し早く欲しかった… 前スレ >>935, 937, 938, 939
遅レスですません
挙げてくれた声優のキャラ、リストアップして集めみます
ありがとう 結局チケ13というバンパな数になった。
L進化アゲハ1つ使ってもUには全然届かんな…。 最後なんだから新人ランキング常連は誰の副垢だったのか教えてほしいね 林檎なので、誰か聖クレアトルのレビューをくだされ
スレ見る限りダメそうだが。 チケット100枚入っててデイリーボーナスにでも入れたのかと思ったら不具合の補填wwwww
気付かなくて受け取り連打しなかった俺負け組www
はぁ…図鑑解放しろし >>123
技
SSR→Yシャツ姿で対面座位で初エッチ
L→パジャマ姿で布団の上でエッチ
ゼニー
SSR→アイドル衣装姿のゼニーを襲って強引にイラマチオレイプ
L→ゼニー主導の騎乗位 技は何故か超島に居るぞ
超島民はアゲハにお世話になることも無いから誰こいつ状態になったと思う
名前もブルーアゲハだし >>112
ありがとう
イチャラブエッチ好きおじさんだからハート目とか孕みたガールとか大好きなんだ
他にもおススメいたら誰か教えてほしい ハカセの声優が博士っぽい職業についているエロゲーを探そう 博士の声優が可愛い声出す時は好きなんだけどな
博士の声はちょっと…… のんたんとエアレッドは話題になるけど、きゃらめる茶碗蒸し?だっけ
社員だと思うけどあんま話題にならんな >>132
ここで募集したらいいんじゃね
クレクレじゃなきゃあげる人は居るでしょ(たぶん)
俺も5枚貯まったら誰かしらmp4付きであげるよ
誰かがやり出さないとたまにCGが貼られるくらいで沈没しそうだし >>133
悪い意味でなら話題になったろw
運営は島民に怒る資格はないと思ってるが、茶碗蒸しが怒ってるんだったら正直すまんかったってなる 今回のアレで1&2号を手に入れている人が結構いるな。
内容いいのかな。 貰ったけどあんまり良く無かった
3Pがあんまり好きじゃ無かった
テキストはまあまあ 意外と人が取ってないえろモンって何だろう
コミケ現地特典とかかなあ 1号&2号あるとレアレイドもさくっと倒せるからマッチングすると怖いな
もはや行動薬も節約する意味もないし まあマスターガチャチケはデイリー2位でも5枚だし、複数人と当たらなきゃ大丈夫でしょ >>140
>>143
ありがとう!やはり3pだから人によるよな。
悩む。
デイリーで少なくとも3人いるんだよな。1号&2号。
まあこちらはゾンビ部隊で対応するけどw ゾンビ部隊ってレイド倒すのとかボム集めとか自動化しちゃうアレ??
もう最後なんだから全部話してええんやで >>146
ああそういうのがあるのか。そっち意味じゃなくて。
鬼首ふみが複数いるので。 伊勢谷愛ちゃんの立ち絵で夢精する夢見たから抜いとこ 最後の最後までいたのは反応する方だけだったか悲しいな どうせ使い回すなら玉腰レイドにすれば良かったのにな 本当の最終メンテも終わって、あとは沈没していくのを見るだけか…
イベント走っても意味ないどころかデイリー1位取り辛くなるし、日替わりの5分だけログインしてマスターガチャを回すだけの日々 俺が思ってたのと違う!!!
おさわりの最後は歴代レイド全員とか
レイドにハカセとか1号とかメインキャラとか
島に隕石が落ちるから島民全員総力を上げて期限日までにポイント達成クエストみたいなの!!!
無事達成できれば特殊テキストとシナリオでハカセやえろもん達から感謝されて終わりとかさ・・・
とにかく、わけわかんねーレイド使い回しで、なんでお前がラストイベントのレイドなの?みたいなのヤダ!!!
意味わかんねーよ 今イベとか本当に最後にふさわしいか?全然だ!!
俺の知ってるおさわりはもっとふざけてて、なおかつパンチの効いたちょっと頭のネジ吹っ飛んでるのだ!!
なんなんだよーーーー
まじでさ、まじで、最後に特別なテキストとか無しで終わるのかな・・・?
TOPに今までありがとうとかだけで終わるの?嫌だ嫌だ・・・
どうしてこんなに燃えないラストイベントなんだよ・・・
俺は最後の最後くらいはおまいらと肩を組んで、泣き、そして笑いながら終わりたかった
チケットとかそういうんじゃねぇんだよ・・・ そんなもん誰かがアップしたら終わる話だろ・・・違うんだよ・・・
おさわりは・・・そうじゃない・・・んだ・・・ 最高に・・・イラつくけど・・・最高におもしれーゲームなんだよ!!! チケ27枚Lアゲハ9枚で完璧なのに如何せん図鑑埋めておさわりしてる暇がない
なにをとるべきかわからぬ >>156
くっさ
ポスト整理してたら非通知でんぱとか出てきたがどんな感じよ?
中の人的にはありなんだが
おっおっ言われると萎えそう >>160
自分的にはおほぉっとか普通に興奮するけどそういうのに拒否反応起こす人はやっぱり多いんだろうな >>161
横からだが121の言ってる水着って日焼けのことでしょ
本番ないのはイタズラ(ハロウィン仕様アエギス)のみやで
まあ個人的にはハロウィンが一番使えたんだが…
アエギスってイラストはのんたんでクオリティは保証されてるし声優も合ってるとは思うんだけど
肝心のアエギスの性格がいまいちで実用性微妙だったな
羞恥心もないしイチャラブもない
まさしく身体は大人、心は子供って感じで
子供がくすぐられて笑ってんのを見るのと大差ない ノーマルチケットが1000以上あったから使ったけど少し欲しいのとれたな。
ただカードが出るときは出るが出ないときは出ない。
そんな感じ。 絵心は全然ないけれど絵師のキャラデザの意図を妄想してみると結構面白いな
熊谷やえLのクローバーの首飾りは「私を思って」ってヤンデレっぽい花言葉が由来なんだろうとか
紅葉院しげのの髪の色は紅葉をモチーフにしてるんだろうなとか
>>166
それで合ってる 5枚交換なんで迷ってるんですがサジタリアとオナイロ姫のシチュってどんな感じですか? これから毎日ラストだけ殴ってアゲハ集めるゲームプレイ 絵と言えば、ハカセ1号アエギスハメテナあたりの初期キャラは
服の色を紫からピンクと白でまとめられてて
おさわりのゲームのUIと合わせてあるよね
(ひょっとしたら順番が逆なのかもしれないけど)
2号は初期キャラと並べた時に映えるように紫の補色の緑と白の反対の黒でまとめられている >>171
自分はサッパリだけど身内のイラストレーターが補色が云々言ってるの聞いたことあるし
こういうの考えられてデザインされてるんだろうな 目から鱗だわ 自分はおさわりのUIが気に入って始めた
当時三国なんちゃらとかヴァルキリーなんちゃらとかデビルなんちゃらとか同じようなインターフェースのソシャゲあったけど、どれも過度な装飾と派手な配色でとにかく下品の一言に尽きる
その点おさわりはユーザーに情報が伝わりやすいよう考慮されてて好感が持てた
まぁその伝えるべき情報(告知やイベントルールとか)の日本語がおかしいとか明らかに間違った説明したのに、誤解させてごめんなさいと宣ったりとかあったけどなw >>173
それな。
他のスマホゲーはUIがごちゃごちゃし過ぎなんよ。
すっきりシンプルに作れんのかいな、と。 その三国もヴァルキリーもデビルもサービス継続中と考えるとなんともどちらが正しいのか分からないな UIは本当にソシャゲでも相当見やすくて使いやすい方だと思う
終わったのは単調なイベントとか特攻が強すぎるとかそっちの問題でしょ 初期のおさわりアイランドってソシャゲの皮を被った、マリオパーティとかビシバシチャンプみたいなミニゲーム集で
そういう所が気に入った人が集まってた(と思ってる)のに
課金額あげます、ミニゲーム要素無くしますじゃついていけない
課金額上げるんなら受けてた要素は維持しろよw 需要あるならのんたんのCGまとめうpしたいけどかけてるの結構多いわ
hitomiにあったのとあわせても
2号af両方、リメなるるaf両方
織姫、1号2号U、ゼニー、ウェディングアエギス全部がそろってない
立ち絵はそもそもEXはいれる垢ないから抜きで
協力してくれる人おらん? 音声かなり雑にかき集めて既に9万ファイル超えるぐらい有るんだけど完全なファイル数は幾つなんだろう
ざっと手持ち見て有りそうな30までしか確保してないけどそれ以上有るキャラも居るのかな とりあえず画像のお互いの供給し合いとかローカル再生(できるのか?)とかはサービス終了してから本格的にやろうぜ
まだ一応2週間あるんだしな、サービス自体は 以前ちょっと上げたけどローカル再生は出来るよ…迂闊に上げるとユーザーバレするけど
数多いからある程度事前にやっておかないと誰も保存してないキャラとか割と多そうでなあ
手持ちのキャラの図鑑の詳細とおさわりとボイスは少しずつ保存していってるけど 画像差分も保存してる人は多いと思うけど、
マイペのタッチ差分とか放置笑顔差分とかまで保存してる人いる?
>>183
9万ってSRおさわりボイスも入ってんの?
SSRとLだけとっておくつもりだったけど少数派かな >>187
ハッシュ変換してDLしたから一通り全部有るとは思うけど
キャラごとにボイス数がまちまちで正確な総数が把握できないからあんまり自信が無い
画像も有るし音声だけでも容量が9GB近いし必要なのだけ保存のがいいとは思うよ… >>183
30って1シーン30ボイスってこと?
そんなキャラいるの? >>189
最大でもそこまでしかないだろうかなってラインで…
手持ちだと多くても15ぐらいだったと思うからその二倍で ボイスが無駄に多いのは初期の方だけだからなぁ
後半は大体5固定でおまけだけ長いパターン
例外も少しはあるけど
30行くやついないし、自分も9gくらいだと思いからあってると思うよ 9GB言うてもDVD2枚組の大作ゲームと思えばまあ ガレットのSSRシーン1が12カットあるぐらいかな?
他で10超えるのはたぶん無い。。。と思いたい タグは縁故採用で雇われた何も出来ない奴が付けてんじゃないかってレベルだったな 絵師に依頼する前にキャラの属性とか決まっててそれをベースにタグ付けてるけど、上がってきた絵が全然ちげぇ!みたいなのかもしれない つかボイス数なんて関係ないっしょ
それよりカード画像のハッシュって割れてるの? えろモンチケットで各自任意のが取れるから
サービス完全に終わる前にある程度相談した方が良さそうではある 祭りだって?
そんなものはとっくに始まってるさ。
問題なのはいかにけりをつけるか。それだけだ。(しれっ そういえばアーシャ貼ってくれた人が要望したキャラまだ誰も出してない?
出てないなら今夜あたり織姫交換して上げるが >>188
いや、貧乏性なんでとりあえず自分の図鑑は全部保存するつもりだった
ハッシュ変換とかわからんから全部手動だけど、つっても片っ端からクリックするだけだし
未入手含めても40ページ弱くらいだった気がするから、残り期間考えれば十分間に合うだろう 一方超島は録画で満場一致で話題に出すことさえタブーとかしてる
さすが超島民やで 超島は分割されすぎて面倒→録画でいいヤンという感じでしょ。 本島も同じく全開放されてたら1人でシコシコ保存してるよ
されてないから補完だの交換だのしたい訳で 全解放でも全部保存できるとは限らんやろ
その点では同じだわ
時間が終了までずっとそれに割けるならともかくな つーかせめて走れば走るほど無限に貰えるならね
デイランで5枚しか貰えないって何やねん のんたん、エアレッド、きびぃもか辺りを中心にゲットした
そしてChromeの開発ツールでiPhone偽装して1枚ずつ命名して保存してたが、他に楽な保存方法があったっぽい…? のんたんエアレッドきびぃもかか・・・それだけでもなんとか交換してデータ集めたい >>216
俺も同じ状況
楽な方法あるなら知りたい
教えて! おさわりマーン! ∧_∧,__ ___
( ・∀|[ニ:|ol |i \ \
( つ ∩ ̄ ̄ |i l =l
と_)_) ||__ノ__ノ
| ̄ ̄| ̄ ̄| 織姫差分付き用意するからどなたかゼニーできれば差分付きでお願いしますお http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1034007.zip.html
osawari
jpgに差分のpngを貼り付けた後jpgのまま保存すると全体の画質が微妙に劣化する気がする
pngで保存すると劣化しない
例えば織姫2_06のjpgとpngの画質の差
前に神が上げてくれた差分結合ソフト使ってもjpgが出てくるからわりとどうしようもないっぽい? さっきまでデイリー2位だったのに抜かれて、そいつのページ見たらアクセス12時間前とか
やるならもう少し上手くやれよ糞運営 別ゲーで流れてきたレイド倒すだけとかならログイン時間更新されなかったりするから何とも
っていうか終わるゲームで運営がいちいちそんな事する要素が嫌がらせくらいしかあるな うまくやったって金にならんことするかよww
>>225
すません 頂きました! チケット誰にしようかなあホント
1枚しか取れねーの辛いわ 終了告知を見て1年以上ぶりに戻ってきたんだが
走る場合の編成は特効の自攻超キャラ3人+味方攻超2人+控え味方攻超1人、でいいのか?
人数分のえろモンチケとSSRアゲハまでは揃ってる >>226
数ヶ月前にまだデイラン真面目にやってた頃に一回あったな
いまだに謎だわ >>227
いちいち嫌がらせしたわけじゃなく
嫌がらせ要素を外すのを忘れてただけじゃない チケット2〜5枚交換で陵辱系のっています?
>>225
ありがとう! どうせ終わるならもう一回チケット100枚ぐらいばらまいてくれないかな ちまちま交換&保存やってるけどランカーの人はこの作業どうしてるんだろ ランカーは横の繋がりの幅広いらしいで
このゲームじゃないが他だとランカー同士で繋がりあって終わった時に出し合いとかするとこもある
まぁランカーだからそりゃ出せる量も多いからすぐ集まるんだろうな dmmゲーじゃあるか知らんけどな
超だと繋がり多少はあるって聞いたな ここでも繋がり作ろうぜ
ブレイヴガールなら出せるけど ソシャゲはこれしかやってなくて他所の手持ちもってなくてすまん・・・
でもえろもんチケットなら20枚ほどあるから協力したい 抜けてるのとかある? 他ゲー、しかも稼働中のはさすがにやめた方がいいしやめてほしい 全く関係ないゲームは面倒事抱えるだけなんだよなぁ…
そもそも持ち合う事自体アカンがな 初めて限定気合薬カンストしたわ
手持ちとポストそれぞれ9999までしか持てないんだな 織姫出してくれたしゼニー出したいけどなー
残り少ないチケットの交換に踏み切れない つかL進化アゲハ普通に手に入ったのな
17枚あったけど織姫アーシャ2号交換してスッカラカンだわ 稼働中はさすがにね?
他にもこういう悲惨な終わり方&最後まで出し渋りしたところあるのかなと
それっぽい話題にしちゃってごめんなさい そういうつもりじゃなかったんです >>225
差分保存できてるの凄い
自分の技術じゃ無理だわ… >>225
出したいのはやまやまなんだけど
差分ってどうやって作れるのかわからないんだ... 割と終わったのとかも某所に上がってたりするからDMMで終わった奴で全然手に入らないってのはそんなになかったりするのかな
テキスト音声込みで更にローカル再生できるまでなるとそこらに転がってたりするのは稀だけど
まあまだ稼働してるし流石に遺品と交換なんてのは回収できるだけ回収してからのお話しだろう >>248
差分なしでも全然おkなんでゼニー頂けるとありがたいです…
終了後に交換とか活発になるといいなー的な感じで気長に待ちます >>225
画像合成スクリプトにPNG版追加
ttps://www.axfc.net/u/3729952/osawari >>248
>>225みたいな人は差分自分で作れるから
差分の部品入ってる画像フォルダ丸ごと固めてあげたほうが喜ぶと思うよ 私をレイプしてくれませんか?とか犯して下さい系のボイスがツボなので、
キャッシュから漁って保存したいけど量が多いと手間なんだよね…
画像と違って交換し辛いしお気に入りキャラの数台詞だけでもやっとくかなぁ >>251
ありがとう!!
あなたのおかげで保存作業がめっちゃ捗ります
ほんと感謝してます >>251
全く原理分かんないけどなんかすごそう
これは保存がんばらないといけなくなったな、d もってるキャラだけだけど表情差分作れるんやな
後日リメアーシャの差分作ってみるわ
織姫の人ありがとうね >>247
>>248
ここの書き込みを見て理解できた分だけですが
・PC上でおさわりを起動
Google Chrome、cTouch r5をインストールする
cTouch r5をgalaxyなどに設定しておさわりを起動
・キャッシュを保存
chromecacheviewをDLして起動
おさわり画面に移動
Google Chromeの設定→履歴→閲覧履歴データの消去
キャッシュされた画像とファイルにチェックを入れて閲覧履歴データを消去する
(カード画像も一緒に保存する場合はカード画面を一通り出す)
SRから順にボイスとか再生する画面を1回ずつ出す
各ページでフレームのソースを保存する
chromecacheviewを更新して表示されたファイルを全選択してF4
サイト上のディレクトリ構造通りに〜にチェック入れて保存
CacheFilesフォルダ→001w6.appli-r18.netフォルダ→ag001_imgフォルダ→touchフォルダにおさわり画像の材料?がある
あとは>>251様のソフトで結合すると差分含め6枚の画像ができる
エロ漫画的なハートの吹き出しが入った差分を作るのは
おさわり画面で早送り押して動かして拡大モードにして吹き出しが出たら右クリックから保存して基本絵にペイントとかで貼り付ける
ハッシュとか再生の話は全く分からないのでできる範囲で保存してます
ボイスは卑語/実況苦手勢なので10人ぐらい録音して終わりの予定 >>251
以前の無印verもありがとうでした
ところでボイス保存ツールは作れないかのう >>251
なるほどフレームのソースでも位置情報が見れたんだ
手軽でいいね 差分のやりかた上がったのか...
少し時間ください。
それとさっき書き忘れましたが、パスワードは osawari です。 >>260
ありがとう!!!
すごくみたかった!!! この
>>251さんの書き込みって
もしかしてソフトをdlできてたurlですか? おさわりから新しいゲームの登録画面にたどり着けない…
インストールしてるはずなのに すみません!
とんちんかんなこと言ってしまいました... それと
差分の保存方法upありがとうございました。 音声キャッシュサルベージ面倒・・・
でもオナホ盛岡持ってるし保存しときたい・・・ 音声ファイルはキャッシュに保存されてないっぽい?
>>269はどうやってるのかな 世界がヤバイ!
だな覚えているかどうか分からんが。 ブラウザのキャッシュから取り出した音声ファイルを連番保存する
スクリプト Firefox版
ttps://www.axfc.net/u/3729999/osawari
これに関しては作ったはいいけどテストする時間がない
(自分用の保存で忙しい)ので人柱さんにお任せ >>274
試してみます、感謝
これって超島版はないよね? >>276
超島は暗号化されてるので自分には無理です >>230
それでいいと思うけど
今は技限界突破が5枚づつ無いと結構な差が出てデイリーランキングきついかも >>274
すげえ、図鑑のページがそのまま保存できた
これは感謝しきれないわ
が…これ絶対全員間に合わねえw 2号とか進化させてってるけどなんか悲しくてチンポから涙が出てくる wiresharkにこんな使い方有ったんだなあ…
役立つかと思って入れたはいいがなんか使い方良く分かんねーって思ってた… 画像の位置情報だけはphpに含まれているから厳しいな 取りあえずphp片っ端から保存して行くわ…
これさえあればローカル再生するのもどうにでもなるし ジブリールのカード見て気付いたけど腰にある花は百合。
花言葉は「純粋」「無垢」だけどLになるとなくなっているんだよね。
まあ大人になったということだろうなあ。 >>289
ガブリエルは受胎告知で処女の状態で妊娠したときは百合の花を持ってきたらしいいし
中だしされて妊娠した今百合の花は消えてなくなったんだろう くれくれ多すぎね
自分でもupしないと、貼ってくれる人なんて出ないでしょ >>251
これの通りにやったんだけどbのクリップボードにIDコピーできない
なんでだろ ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1034709.zip.html
php補完したいとは思うものの一括置換でどうにかなる分はいいけど別のページへのリンク貼り直しは流石にしんどいね >>274
おかげ様で保存捗ってるんだが、これって各エロもんのトップページ(イラストレーターやCV載ってるとこ)は保存無理なの? >>294
ttps://www.axfc.net/u/3730199.jpg
折角だからこういった図鑑に無いメンテ画像をうpろうと思ってたんだが
夜中に上げて朝には死亡じゃ補完のしようもない・・・ >>296
俺もだわ
画像さえ拾ってしまえば合成はできるからいいんだけど >>299
ごめん 299さんに言ったつもりじゃなかった
確かに>>260は消すの早すぎかもなぁ
もしかしたらシェアする流れが出来たかもしれんのに 大体の人はのんたんとエアレッドあればどうにかなりそう
個人的に好きなのは自力で保存するだろうし >>289
面白いな
肝心の名前を忘れたけど花笠市女の頭の髪飾りの花の名前も
あおいまさみが言ってた事あったし花は何かしら意味あるんだろうな >>298
身長、BWH、タグの情報が欲しいならosawari_cap_exchage.plを開いて
$prof_ext=2を1にすると出力されます
説明文に関してはレイアウトを再現するのが面倒なのと
SS取れば済む話なので作ってません >>305
なるほど、情報ありがとう
プログラミングもphpの弄り方も全然分かんないし、最後にスクショして各フォルダに突っ込んでいくよ touch配下のキャッシュ名のフォルダをそのまま上げて需要ある? >>297
httpのローカル置換も、3桁余裕で越えるファイルにいちいちやってられんよね
元URLからfighter_idとvoice_idわかるから、
機械的に置換できるようにphpをそういうファイル名で保存して
全部保存し終わったらツール作って纏めてドンしようとしてるわ >>274
ありがとう使ってみました
再生ボタンミスるとエラーになっておじゃんだし1人ずつするのがいいと思うわ
結局手間はそんなに変わらないし テキストを無視して画像と音声を用意できるなら
あとはphp内の位置情報1行だけをまとめれば全部ローカルでおさわりできるから
まとめるならそこじゃないかな
1キャラSSRとLだけと仮定しても2個だし phpで認証掛かってるから俺にはコピペしか出来んぞ・・・
2655までは某所で拾えるぞ 蜂須賀さんってえろい?
もしそうなら交換しようかなと思うんだけど >>314
実物持ってないといけないからね
コンプユーザーが図鑑作ってくれるなら話は別だけど 持ち寄りで図鑑的な形に出来ればいいなあとは思ってるけどどうなるかはさっぱりだな
画像と音声だけは多分大体揃ってるから俺の出来ることはちまちまphp保存して投げていくだけだが >>296
>>300
スミマセン修正した時にIDpopの機能が死んでました
あとで直します >>274
これいいね!ありがとう!
音声キャッシュの取り方も分かってありがたい…
バッチでファイル名自動で付けてくれるのもありがたい… dictionary_detailも保存したいけど、どこ変更すればログイン画面に飛ばされなくなるのかわからない
誰か教えてくださいお願いします
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1034952.zip.html >>321
これが正しいのかは分からんが
function onPageLoad(){if ( window.parent && window.self ){if ( window.parent.location == window.self.location ){window.parent.location.href = "http://sp.dmm.co.jp/netgame/gadgets/index/app_id/251264";}}}
を
function onPageLoad(){window.parent.location == window.self.location}
に置換したら飛ばされなくなったからそれでずっと置換してるな
上のを検索してそのまま出るか分からないけどもしなかったらonPageLoadで検索したら見つかるんじゃないだろうか >>322
置換して飛ばなくなったの確認できた
ありがとう! メアドとパスワード入力したら
「自分のアカウントで見ることができる」html、画像、音声などをほぼ全自動でダウンロードするツール作ったが
そろそろ公開した方がいいだろうか
さすがに2ちゃんでうぷられたソフトにIDとパスワード入力するノーガードな人もいないだろうから
ソースコードも付ける予定だが
書き捨ての糞コードだから人前にだすの恥ずかしい なにそれ負荷とか大丈夫なのか…?
無知だから知らんけども
てか超の方に欲しいわそれ…無無理なんだろうけど 自分は1号2号持ってないからUのカードのリンク抽出部分が書けなくて困ってる
誰かUまで開放している人、
もしよかったら図鑑から1号2号をクリックしたら見れる最初のhtmlだけアップしてもらえないだろうか
(html中に含まれているユーザー情報を自力で削除してアップできる人限定)
誰もやってくれなかったら自分でえろモンチケットで1号2号取るけど
Lアゲハが居ないからおそらく書けるのは最終日くらいになってあまり意味がない >>325
負荷が心配ならウェイトかけてもいいけど
何せL1キャラあたりhtmlだけで30ページくらいあるからな
1500くらいえろモンがいるとして30×1500で4万5000ファイルくらいhtml落とす事になるから
もしhtml1つに1秒ウェイトかけるとしたら
12時間くらい余分にダウンロードに時間かかる事になるけど
それ許容する?
みんなが許容できるならウェイト入れるけど そういうの作れるのが心底すごいと思う
容量て全部で何ギガぐらいになるものなんです? >>327
いや流石に鯖に負荷かけるのはなぁ…と思うわ
面倒な事になりそうだし そんなツールがあるなら1号2号取ったし是非とも協力したいんだが、Lアゲハが1枚足りない
ウェイトはまだこの時期ならパソコン点けっぱなしにすればいいだけだし、分単位でかけてくれても構わないよ >>329
htmlだけで1GB前後になるはず
画像とか音声は自分はまだ落としてないが
誰が全部で9GB程度とか言ってなかった?
前にもちょっと言ったが画像や音声についてはCDN経由で落としてる事を確認してるんで
これについては少々わんぱくにダウンロードしてもサーバーダウンしたりはしないはず banされたりとか...s士さんが最後まで許容されてたんだからないか
でも萌さんはbanされたんよね >>336
thx
それぐらいで収まるもんなんですね >>335
1つhtml落としたらわざと何秒か時間つぶしして
サーバーへの負荷を下げる
(その代わり終わるのに時間がかかる) ttp://i.imgur.com/ufnM4Jc.jpg
俺は現状でこんな感じだな
結局ファイルだけ有っても微妙に役に立たないのが悲しいところ >>332
眠っていたというか、10日前まではvisual studioもc#も触ったことなかった
怪しんでる人もいるかとは思いますが沈没決定から慌てて勉強始めたので
自分はおさわり含めDMMのゲームをbotでやってたりはしていません
まあそれはネットのプログラムサイトのコピペを集めて作られた無残な出来のソースコードを見れば分かると思いますが… ローカルにサーバ立ててボイス再生ページを動かしてみたけど
ページ内のjs、AutoDataの値だけは解放されてないとどうしようもないよねぇ >>339
わざわざレスありがとう。
そんなことも許容できない人はおらんと思うっす 学んで日も浅い言ってるしやめといた方がいんじゃね
なにが起こるか分からんし >>337
あれはdmm垢ごとBANだから相当酷いことやっていたはずだぞ
聞いたことがないぞdmmの垢ごとBANされるとか >>340
もしかしてカード画像のハッシュ解析済み? >>344
あ、サーバーサイドはやってるんで
ガチの素人というわけでもないです
失礼しました 今更何が起こっても怖くないでしょ
たとえBANされてもゲーム毎だし、この運営に義理立てする必要ないし、落とせるのは自分で開放してる分だけらしいし カードはサイズ全部落としてるのかな?
スーパーゼニーとか未実装もいるなら解析であってると思う
自分の解放分はいいけど、まだ海外とかでサービスしてるから解析の話はやばそうだけどね なんとか1号2号手にし最終進化まで出来た すごい威力だな(^^)/
えろもんチケットで手に入るえろもモンたちは1号2号カードのように攻撃、防御値にボーナス付きますか?
えおモンチケットで手に入る中で味攻超超でステータスいいのとかオススメ教えて下さい 解析サイトで既に大半割れちゃってたりするから今さらかな…と言う気も >>350
味攻は攻撃、防御値気にする必要なし
エロ見たい味攻超超選ぶといいかと 大半がっていうか、hashは生成できるから元のファイル名がばれた時点で全部だね もしかして1号&2号を今から最終進化させるにはチケット40枚必要なの? たかがスマホゲームにパソコン使って色々やってんだな
会社の管理者が馬鹿にしてたけどわかるわ
でも彼女を作る努力はしない(笑) 色々上げてくれてる人、ありがとう!
たしゅかります… たかがスマホゲーの2chスレまで覗きに来て馬鹿にしたがる奴の器よ こんな辺境のスレにいる時点でその中の一人なんだけどな >>274
ワイヤーシャークで『AllSave』する際に
「dictionary_detail.php」と「dictionary_scene.php」から始まるファイルが
「.php%3ffighter_id=493&voice_id= -以下略-」
というファイルにまとまってしまうのですが、どなたか解決策わかりませんか? 自分もアウアウだけど1匹の恥曝しが居るせいでアウアウは糞っていう風評被害を受けるからたまったもんじゃない アウアウさんは俺らとは格がちげーんだぞ
上司の話だけじゃなく是非ともアウアウさんの武勇伝も聞かせてください!オナシャス! そんなことより>>274のツールでガンガンhtmlに変換して共有しよう >>368
超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド 音声は上げるにしても分割しまくって上げるのかな…?
不可分散になんのかなあ 差分諦めたら画像は某所で大体拾えるでしょ
ボイスは自炊できなきゃ今交換なりで集めとかないとネット上から消える 好きなキャラと声優の分だけは確保しないと
惜しいのは図鑑で公開されていない奴だな
好きな声優がどれなのかもわからん エロシーンの音声だけなら開発ツールで簡単に抜けるね
ただ画像は差分合成らしいからスマホ版からツール使わないと無理か
出来そうだけどブラウザ偽造が面倒だから俺はいいかな
何だかドラプリの最後を思い出す感じだわ ウェディングアエギスお持ちでしたら、Lシーンお願いしましゅ >>376
そうですが、もう一回upしたほうがいいってことですか? 画像合成スクリプト改訂版
ttps://www.axfc.net/u/3730423/osawari
Wiresharkを使って複数キャラ一括で処理出来るようにした
バグ修正版の旧版も同梱 ウェディング、クリスマス、お年玉、プライベート
1号ちゃんどれかオススメある? クリスマスの透けパンは良かったけどHしないからガッカリだったなぁ ウェディングとプライベートだな
お年玉は本番ありだけどイマイチだった 何を言いたいのかわからないが本番ないのはクリスマスだけだぞ あれ?本番あるのか
んじゃウェディングいってみるわ
ありがとーぅ いちごちゃんに思い入れあればシコれる
俺は無いから薄かったわ ウェディング入手するまで大して好きでもなかったけどウェディングはめっちゃシコったで >>382
>>380です。
仰る通りですね。>>301を見て勝手に深読み(?)してしまいました...
すみません。 そこまでシコでは無かったかなー
1号ちゃん大好きなら問題なかろうけど いちごに思い入れあったから、ウェディングいちごは絵とボイスのダブルパンチで猿のようにシコったぞ
「他のエロもんじゃなく、私に中出ししてぇ!」
の破壊力はやはり素晴らしい ウェディングいちごは自分もツボった
台詞は脳内でNTR風味に変換したけど ttps://www.axfc.net/u/3730459
共有前提で画像の位置情報を抜粋するの作ってみたけど
終了後なら他の部分も一括置換してローカル再生用の作ることもできるなあとは思った
問題にならない範疇で 1号2号取ったけどLアゲハ出ねえ…
2匹居たから1匹くらいすぐ出るだろと思ってたのに4日連続で出ねえ
特攻だから稼ぎには役に立ってるが早くU見たい >>402
もうついていけなくなってるけど頂きました!
ありがとうありがとう >>402
いいね!これでアニメ差分の位置情報をみんなが保存できればあとで交換できる
このコードの部分て解放してないとわからん部分なのよね 例としてだからあんまり本気にしないでほしいけど
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1ELyOi7RjD1MTSxUlkqpXBbld9PSGFxxsNke9QZ0Kwkg/edit#gid=0
こういうのでも共有とか
まあテキストでどっかに保存しておいた方が安心かなあ 貯まってるキャラのボイス解禁してたら他ゲーの好きなキャラと同CVなえろもんを発見したりして面白い
ところで搾乳や乳吸いイラストあるえろもんってどんなの居る?検索で調べられないから見つけにくい
手持ちでは牛山みつこ、アシュリン、九重菊花、万葉、オペラ、清守初音 ローカル再生するだけなら位置情報とか気にする必要なくない?
phpのhttpを相対パスに置換するだけじゃないの ここまでくるともうよくわからんな
協力した人にいいことあるみたいだし、詳しい人に任せるから指示してもらいてえわ
出せるキャラは出すからさ >>402
ttps://www.axfc.net/u/3730515
需要があるかどうかは分からないけど
ID出力するようにして無駄に改行入ってたので消しました改良版 >>409
必要だと思うものを自力で全部揃えているならそれはそれでいいと思う ttp://ux.getuploader.com/osawari_01/download/2/web.zip
dictionary_newの方もいいけどflash/change.phpの方も集めたいよねと思ったけどセリフ部分のデータの有無だけが違うっぽいのかな
どうせまとめるならchange.phpの方からデータ引っ張ってきた方が良いのかなと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) https://www.axfc.net/u/3730560
完全に合法なソフトウェア「〇〇の方舟」(ソース付)の体験版です。
パスワードは「〇〇」に入る言葉です(漢字2文字)
島民なら分かるはず よく分からんけど凄いことは分かった
完全にプロですね
これ一体何日で書いたの? >>416
完全にアマです
日数は遅…とか言われたらつらいので秘密です 何かヒント頂けませんか?
島民歴そこそこだけど全然わからない... 舟関係、という方向から攻めると多分ドツボにハマるので
直感を大事にしてください 「島民なら(少々プレイ経験乏しくても)分かる」=「常設」です ヒントありがとうございます!
もう少し考えてみます こんな時間でも5人落とせてるのがすごい
ソフトウェアだからフローの取れたイベント関連かと思ったけど、常設なら違うっぽいなぁ >>418
いやいやプログラミングがちょっとしか出来ない自分からしたら超凄いよ おーやっとわかった
使わせてもらうね
これすぐわかったやつはなかなかのおさわりスキーやな おさわり好きなつもりだけどわからなかったな
その程度だったということか、残念 俺も結構頑張ってみたけどわからんかった
中身はどんなソフトだったん? 残念
常設クエスト内の台詞や四コマまで探したけど見つからなかった 自分も過去イベとかから探しても全然見つからんかったけど常設の何かとかうせやろ? 体験版だからなんとなくしかわからんけど、完成楽しみだわ 常設は宝石がステージ名だな…おさわり島はえろモンの宝石箱や〜とかそういう方向に転がっていった
逆におさわり一日目の方がすぐ分かりそうだ 使わせてもらってるけどすごいねこれ
カードやHシーン画像だけでなく図鑑トップ画像も落ちてくるとはね
htmlに纏める機能に期待せざるを得ない いや、◯◯の中のもとの言葉を漢字にしただけだよ
その漢字に 途中でおくっちまった
その漢字が常設関係なだけだよ 寝てる間にすごいファイルがアップされてそして消えていたようだ
パスは見当ついたけどDLできない無念 おはようおまえら
すでに削除されてたから確認できないけど、振袖のやつだろ?(微妙にミスリードかもだが) まぁ、こういう配る気が無いようなシロモノは釣りだと思うようにしてる
一部しか利用出来ないオナアプリの話題は既にスレチじゃね? どんだけ悔しかったんだよw
制限かけてるって事はそれだけ同時に使われると危ない代物じゃないの
どうでもいいわ いやいくらなんでも早朝6時前後にうpられても無理だわ・・・ >>445
上にちんこ突っ込みたいなら無印、下に突っ込みたいならアニバ >>448
マジかー_ト ̄|O
もうアゲハもないしアニバいってみる
ありがと 自分はえろモンチケットが10枚も無いけど10枚必要なシロモノは諦めてメイプルドール凛華とか気になってたのに手が届かなかったキャラでえろモンチケット1枚で手に入るやつがget出来たのでこんな嬉しい事は無い
これで未練を残さずサービス終了を迎えられて凄い嬉しい うーん、これだけヒント出ててもパスの見当がつかないわ
「○○の方舟」ってゲーム内にズバリ書いてあるのか?
それとも、閃かないといくら考えても分からないパターン? 朝っぱらなんでDL出来てないけど多分えろもんの名前だとおも >>451
「○○の方舟」って聞いて、最低限「○○」に入るひらがなというか読みというか、
それが真っ先に出てこないと厳しいかもね
それが出てくるならおさわり内でその読みをもつ名詞(漢字)に変換するだけだから
落としたけど.net4.5以上っぽくてゴミXPじゃ動かなかったわ
リビルドするのもだるいし手動で保存する 俺は多分あってるけどねてたからタイミングを逃した
体験版ってあったから完成版を待つしかないのかな あー…そういうこと
ありがと、やっと分かった
徹夜で頭が回ってないのと、まさかそれじゃないだろうって固定観念にとらわれてた .netのバージョンについては完全に何も考えてませんでしたね
先進的な書き方はしてない(できない)のでバージョン下げれるとは思いますが めんどくさい人はgame DVRで保存でもしたら?
Windows10標準搭載なんだし楽でしょ、使ったことないけど あー、asyncとawaitが4.5以降なんですね…
今は使ってないんですけど将来的には使うと思うのでXPの方は済みません >>460
わざわざどうもです。手動でチマチマやります
ソース眺めてて、ダツイートはともかくフィルム保存が丸々頭から抜けてた事に気付いた
あと、仕様見る限りリストアップされるURLはオリジナルのままですよね
ってことは「other_url_list.txt」内には同名phpが多数出てくるってことで合ってますか ナージャの絵師見たらどうも3Dイラストの人なんかな。
七尾とかあるし。 >>461
吐かれるアドレスリストは静的な画像、音声、css、jsについてだけです
複数のhtmlから必要とされる静的なファイルの重複については潰しています
html(php)については自力で必要な分をダウンロードしているので、パラメーターが少し変わっただけで実質は同じファイルを重複してダウンロードしているということはありません あー、動的なjsやcssが存在する可能性は考えてなかったですね にゃぁ〜 こっちは色々盛んなようですにゃぁ
カードイラストのハッシュとアーシャの無修正情報を提供すればいいかにゃ? >>466
カードは総当りであっさり分かったので要らにゃいよ ちょっと調べてきたにゃ。
アーシャは既に修正済みみたいにゃ
ちょっと海外に修正前のデータ残ってないか見てくるにゃ >>449
いや待て、そもそもハメテナはどっちも超島にあるぞ。 おっさんがにゃぁにゃぁ言ってると思うと精神的にクルな・・・
島の方でもにゃぁにゃぁ言ってる奴居たような気がするが同一人物だったりするのか 同一人物にゃ
海外にも残ってなかったにゃ
アーシャは闇に葬られたのにゃ 超島のほうが画像大きいからあっちに優先的にいってたにゃ
あっちも一段落したようなのでこっちも除きにきてみたにゃ
猛者がいっぱいいろんなことやってるみたいで楽しそうにゃ あとすこし情報が独り歩きしてたみたいだから修正しとくにゃ
アーシャは無修正データが入っているのじゃないのにゃ
偶然射精差分データ(117)に特定の方法で画像を展開すると無修正箇所が入り込んでしまって一部が無修正でみえるってだけにゃ
当時のデータ保存してあるはずだからちょっとつなぎ合わせてくるにゃ 向こうじゃ崇められてる人だね
我が物顔で無断転載してRT稼いでるみたいな感じの人 >>481
だいたいあってるにゃ。
つなぎ合わせてきたにゃ
あまり期待しないほうがいいにゃ
http://imgur.com/a/mNIKH
またコメント遡ってわかりそうな所は展開するにゃ >>483
ありがとう、ありがとう。これで心置きなく島の最期を看取れるよ
ちなみに下のは上との比較? >>484
そうにゃ
なんとなく比較あったほうがいいかなとおもって並べておいたにゃ >>485
分かりやすかったわ。ほんとにありがとう 超島も触ってみたがこっちと違いキャッシュデータはあっても保存は無理臭いな
しかしHシーンの出来はいいので録画という方法に走るのも分かる気がする 過去レスまで見てくれるんか
これは崇められますわ
>>414さんみたいな神もいるし
すごいことになってますな あまり細かくは読めていないけど遡ってきたにゃ
結論から言うと、画像、音声のハッシュも割れてるみたいだしあまり力になれそうにないにゃ
にゃぁも自前のDLツール使ってるけど今こちらで力入れているツールのほうが圧倒的に高性能っぽいにゃ
ここはにゃぁもおとなしく乞食に回るにゃ!
駄猫ですまないにゃ! お詫びに見ていると不安になってくる海外のエリスちゃんを置いておくにゃ!
http://imgur.com/a/ESDnm にゃあさんに質問があるけど好きなキャラってどれになります?(複数可)
それとお勧めのキャラとかありますか?(複数可) カラオケ(初期)の修正なしってあったりするのかな? ここで画像貼られて喜んでる層が多いあたり、ハッシュ割ってんのなんて2〜3人だろうな すみません。えろモングミはもう、えろモンに
交換できなくなってしまったのでしょうか?
ページが見つかりません。 にゃあ氏きてたのか
超島スレだと録画しろしか言わないから聞きたいんだけど、図鑑解放されてるからIDなしでもURLさえわかれば無修正版に飛べるんだよね?
そのURLの知り方がよくわからないんだけどどうやってるのか教えてほしい >>500
メニューから入ったが普通に交換出来たぞ? 確かに、
メニューから飛べました。
ありがとうございます。 何か違う方向に大冒険してきたな・・・いいぞもっとやれ フィルム画像のハッシュ分かったわ
フィルムのボイスがまだわからん 引退してたからわからんのだけど、ぽこさんって
紅・シーラ・荊姫・パープル・なのです・リメイク紅
この6キャラしか書いてないのかな
おさわり絵師の中じゃ一番好き
おさわり以外で見たことないんだよなぁ
紅のクーデレエロは当時すさまじい破壊力だった おさわり以外じゃブレイブソード×ブレイズソウルで描いてるな
残念ながらエロゲではない ローカル再生する技術が無いから、画面録画してるけど、本当に骨が折れるなコレ・・・
なまじっか島民生活が長かった為に、保存対象が膨大過ぎるわ・・・ おさわりのバナーから聖クレアなんたら押しても起動しない…
dmmゲームとかいうアプリはインストール済みなのに >>514
ここの糞運営が関わってる可能性が有るようなゲームなんかやらない方が吉ではないかと
ゲームスタート出来ないのは時間を無駄にするなっていう神の啓示とでも思うと良いかもね >>515
ぶっちゃけ糞ゲだしないつ終わってもおかしくないレベルだよ
>>514は糞ゲに無駄な時間使わなくて良かったね 厳選しても50-200は残るな
狛犬ちゃんキャワワ 最後の方のエアレッドものんたんも超一流絵師の貫禄出てきたって感じで上手くなってるよね のんたんは前半のほうが柔らかい感じがする
よくも悪くも書き慣れたんやなーって 後半ののんたんは洗練されすぎちゃった感があるな
初期のほうがなんとなく好きだわ だなぁ
多少崩れてたほうが愛嬌を感じる
多少だぞ?なんでこっちを見てにやついてんだ玉腰 広告みておさわり始めた人は、イザナイか盛岡につられてきてるんだよね
やっぱりこの二人の初期は何か光るところがあったんだと思うよ
中盤以降のメインキャラ以外の二人のイラストだったらやってたか怪しいし 狐キャラで人気だとイザナイとミヤビと玉藻妲己か?
出雲とオリビアは狐キャラかどうか不明だけど。 >>494
ミュリスや小野寺雛美あたりがすきにゃ
そういった点ではアナルが責められるミュリスちゃんはさいこうにゃ >>531
人気が有るかは知らんけど涼風なんか結構良いぞ 九重菊花がおねショタだった
ここ数日延々おさわりしてるけど、他に見た覚えがないので一応報告 後期のろりこん絵は洗練されすぎてて受け付けなかった 後半のろりこんは調子悪いなら描かないで欲しいレベルだった サヴァイヴァー氏のキャラでおすすめないかな
フェミリナがボイスも一番シコかったんだけども ID3205〜3210の間に名前だけ存在するボツキャラ?いるね
http://001w6.appli-r18.net/ag001_img/c_navi/8903/000.png?v=88
本来ならこういう風に入手関係なくIDいじれば観れるけど探せないってことはカード自体がないのかな
というか沈没後でもこのURLならみれるのかな? >>538
沈没したら見れないでしょ
そのIDのカードは無いね >>539
巫女じゃないけど巫女っポイ娘だよね
入手しないとcv判らんの辛い…( ´・ω・`) ゆとり勇者のアイコン欲しいのにurlわからない‥‥ 成人式ディレシアのコレジャナイ感はんぱねぇな
ろりこんはムラがありすぎる >>540
ログアウトしなければ延々続けられたゲームがありましてね そういやヤマダのがるハンは9月に終わったけど、今でもずっとメンテのトロッコのミニゲームで遊び続けられるな がるハンは、ハイサイ?サイファイ?のキャラが出張してたとかでちょっとやっとけばよかったなあって… 1号&2号ちゃんやっとU進化できたから、html上げてツール開発支援したいけど抜き方が分からん… 超島に居ないのを優先してチケットで貰おうとしてるんだが
結子・アブラモヴィッチのL進化はどんなプレイだろ ゆとり勇者イベントもう一度やりてえ
いまならめっちゃ楽しめそう >>548
Uのボイスのところまでいって、右クリックからフレームのソースを選んで出てきたところをhtmlで保存したらいいんじゃないかな?
差分ツールのならそれを使うから、あとは開発主が現れんとなんとも >>551
html上げて欲しいってソースのhtmlのことなのか(ソースをhtml保存できることを知らなかった)
ありがとう
ツールの方、ユーザー情報削除っていうのは、user_idとowner_idとviewer_idの数字とゲーム中の名前を消すってのであってます? あ、はい
リンクとかのアドレスの後ろに付いてる奴と名前を消していただけると有難いです
お手数かけます あ、今いらっしゃったか
分かりました
っと、上げるのは1号&2号ちゃんの図鑑のトップページのソースですよね?
Uボイスの各ページ(おまけのボイス含む6ページ分)ではなく 了解です、何度も確認すみません
手作業で消していくので少々お待ちを
まぁ消し忘れがあっても、ズバリDMMのログインIDやパスワードが書かれてないなら大丈夫か 正規表現で消しちゃうのが手っ取り早いかなあと
opensocial_app_id=[0-9]*&opensocial_owner_id=[0-9]*&opensocial_viewer_id=[0-9]*&o_n=[a-z0-9]*#
opensocial_owner_id=[0-9]*&opensocial_viewer_id=[0-9]*&o_n=[a-z0-9]*
user_id=[0-9]*
この三つで置換してるけどよく考えると上二つは統合出来るのかな 消し忘れても大丈夫なように名前をマスターに変更しておいた kij
‖iik
i;::;;:;:;l!
,/:;:;:;:;:;:;l!
,/;:;:;:;:;:;:;:"|!//
,/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/ / ! ,
_,,.-一'''";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ー、_// ,'////
ヽ丶\;:ヽ;:;:;:,'/;:;:/;:;:;',/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ー-、// // ,'
ヽ ヽ_,,..\-─i!i─ ─i|-i-─-!|i、,,,/..,,.//;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`:、//. |i!,|i!_
ヽ.,,,、'.‐''"´ γ⌒ヽ γ ⌒ヽ ``‐/、;:,'/;:;:/;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;;``''=ー─、..,,_
.,,,、'' γ⌒ヽ .i i i i, γ⌒ヽ. ゙゙'''''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ー-、_
”\.,,,,,, ゝ __ノ ヽ ___,ノ ヽ ___,ノ ゝ __ノ ,,,_ 、-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
/ i /.゙゙'/''-/--‐-i-l !─ --─--l─-i-‐-''i"ーl';:;:ヽ;:ヽ;:;:\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:-−''"´
| i| |! i |;:;:;:;:;:i!i;:;:;:;:;:|i! i;:;:i|i|;:;:i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;_,,..-一='''"~´
~``''=lー-、_i|!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,:':、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i!
ii!;;;;;;;i|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.l;;;;`:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i|!
i|;;;;;;;i|!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/,,;;;;;;;;i|;:;:;:;:;:;:;:;:;:,:'
i|;;;;;;;i!;:;:;:;:;:;:;:;:,:'l i|;;;;;;;;ii!;:;:;:;:;:;:,:'li _,,.. -──
':;;;;;;i|;:;:;:;:;:;: i|! `:、;;;;;i|;:;:;:;:l! ,. ‐''"
ヽ;;!;:;:;:;:;l" ゙l;;;;:‖l ! ,./
jlk'" klTi ,.'" osawari
l‖" ,.'" island お待たせしました、パスはosawariです
https://www.axfc.net/u/3731054.zip
削除だとまずいのかな?と思ってidのとこ0000000ってしてます
検索して引っかからなかったけど、図鑑のページって名前はないよね…?
>>557
なるほど(使い方が全く)わからん >>561
了解です、削除しました
完成版待ってます 名前変更ってすぐには反映されないんじゃなかったっけ こっちも保存開始するために名前変えたがまだ反映されん
今日のところは寝とくか・・・ >>532
なるほど返信ありがとうございます!
小野寺雛美まだとってなかったから見てみるかな。 >>381のやつ使わせてもらって1号2号やってみたんだけど、compositeが認識されていませんって出るんだけどなんかやり方間違ってますかね だから深夜にうpって朝には消すの辞めろ!!!
取れるわけねーだろ! 朝起きてふと虫の知らせのようにおさわりに数ヵ月か数年ぶりかにアクセスしたら沈没とな
一抹の寂しさも覚えながら余ってた復刻チケット数百枚を回したらほぼ全部知ってるキャラだったっていう
どんだけ停滞してたの >>575
ごめん数ヵ月〜1年強ぐらいだわ、よく覚えてない
レイドボスが毎度使い回しになったり露骨に手抜くようになった頃に離れた 576
眼帯メイドさんのふぇらはアングルがすこ。
名前は忘れた >>573
ソースコードにあるAutoData = 〜〜〜のスクリプトはアニメーション時のパーツ画像の位置設定なんかが含まれてる
最終的にローカルでアニメーションを実現したい人にとってはとても価値のあるコードなんだ
htmlは未解放のキャラとかは見れない。ゆえに自分が解放してないのはどうしようもない dictionarydetailだから別にシーンのデータは入ってないから大丈夫だよ
AutoDataよりDataならセリフも入って二度美味しいんだよ たぶんおさわりのページのだよね
そうか、おさわりの方のスクリプトも集めといたほうがいい? そうそうchangeのおさわりの奴
台詞の有無以外のデータは同じみたいだからDataだけでイイ気もするんだ ステージでえろモンが喋るけどなんかコツとかある?
探索連発すれば良いのかな。メッセージ集めるの。 進化度毎に二つあるから全部集めれないからやめといたほうが
好きなキャラだけならいいけど
チーム内のえろもんが選出されるからチーム内のやつ少なくしとけばすぐだけど
攻防ABデッキ全部かな 1&2号ってL進化アゲハ使ってレベル80にしたら終わり?
あんま強くないね・・・こんなもんなの? >>587
限界突破アゲハで85までじゃね?
イベント特効で6倍になるのに弱いと言うなら期待が大きすぎたな >>586
ありがとう。
迂闊だった。トップページだとSRとか選択して台詞変わるから。
てっきりステージの台詞も変わるかと思ってた。
LにしたらLのままなんだな。orz
リメイクだとろくに出ないし致命的だな。うごご…… ちなみに強化の台詞もレアリティで違う。
なんというか手に入れてるんだから台詞見せて欲しいところではあるよね
イベントがデイリーランキングだからそんなことやる暇もないし >>580
勘違いだったらすまん。
エロシーンのツンツンできるページなら未所持でもみれるんじゃ? デイリーランキングて離島を促進しただけだった気がするけど頑なに最後まで貫き通したな >>592
ログイン頻度は増えたけど、離島者も増えたって馬鹿くせーよなぁ 一位取り続けて寝落ちとかで順位下げるとやる気下がるしな
+より-のが大きかっただろうな >>591
あー。。見れるね。盲点だった
ありがとう >>595
ほんとこれ ギリ抜かれてやる気0なって、もーいいわ あーはいはいクソゲだこれ
って辞めるパターンだよな
だから1500位とかの旧式でやっとけばよかったんだよ まじ余計だったわな ほんとそれなんだけどね。
最初はランキングゆるくて課金すれば余裕だったのに100位きてからが凄かった。
ログイン時間が表示されるせいでポイントを稼げない人を押し退けるまでがボーダーになった。
押し除けたらあとは後続とログイン時間見てればいいだけだからね。
見てていいものではなかった おさわり自体はおもしれーんだよ
だけど、今更3年目のエロソシャゲを始めるモノ好きはそうそう居ない
だから2として、おさわりを再開すべきなんだよ
もしくはゆけゆけシリーズの正統継承みたいな感じで再出発すればいいのに
なにが聖なんとか学園だよ ふざけんのも大概にせーよマジで おさわりページが未所持でも見れるってことは、未所持キャラの画像拾えるってこと? 続いてたら味超超のミモザ祭りになるとこだった
自超高なんてこんな事でもなかったら拝まなかったかもなあ… いらねぇ・・・
たりてねぇ奴に全部配りたいわ
けっっっっきょく水着で稼いだSSRアゲハとか全く使い切れる気配すら感じず終わる
まぁいいけどね その後はずっと安堵しながらプレイできてたし、その為の25連だったと思えばやすかったわ 正直金よりも食われた時間の方が
ほんと時間食うゲームだった…
日が変わる前に張り付かないとならないのもきつかった
と言っても話聞くと神姫とかもっと時間拘束きついらしいけど いつのまに図鑑開放されたの?
必死こいてマラソンしてたのがアホみたいや
つか音声てキャッシュ残らんの?これ 馬鹿でいいよ。ここの運営に騙されたのは事実。
バレンタインチョコ持った集団が現れてサンタも出てきたから11月終了告知かなと思ってた
新レアリティU第一弾とか出たから、リメイクする元気はないけど絵師の思い入れのあるキャラだけ追加して馬鹿騒ぎできると思ってた。
最後の集金だったでござるの巻。
おさわり終わったらもう他のゲームはやる気ないから高い勉強代だったけどいい経験させてもらったよ。
ここまで酷い最後になるとは思ってなかったけど いや、終わるから言ってんじゃん
終わらなくても言ってたと思うけど
それくらい、過去のが良かったし、最後のほうが酷かったんだからさ
綺麗に終われる終わり方だったかい???
そうじゃなあねぇよなあ??
ぐっち愚痴言われて当然の流れだったろ うるさくなってあたりめぇなんだよ
最後まで、デリランの他ユーザーにもう走んな死ねとまで思わせるとか、笑って終われるのかよ そこまで熱くなれる情熱あるのは凄いな
あー終わるんだ、まぁそうだよねぐらいの感想
この期に及んで新レアリティ追加はマジで酷いと思うが ルクレツィアのCV好みなんだけど誰かわかる人います? スマホゲーによっては糞イベントで終了っていうのもあるから
おさわりは比較的いい方と思うけどな。
・魔法学院バカルディのラストイベント
感謝祭とうんねいは言っていたが実際は感謝祭()。
5000回以上やってもSSR進化カード出ない。
SSRカード選べるBOX型しかも最後までやらないと出ない。(200回)
底引きが回数が多いため完全に確率操作しているといわれる。
1回目→10個 2回目→20個 3回目→40個 4回目→80個
と回数やるごとに素材を要求数が増えるから3,4回までが限界。
第一回人気投票1位のうさみみカード無料で貰えるけど1/1000な!
ない人は頑張って3枚集めるな!
コイン1000枚でSSR進化カード一ヶ月に一回交換可能だがラストイベントでもそのままの仕様(絞る意味不明)
レイドボスのLvリセットないよ!当然Lvが高くなれば強くなるし手に負えない。
ラストイベント前に最後の課金くじは第二回人気投票1位のネコミミキャラが初カード化!
チケット2枚揃えればカード一枚と交換出来るよ!という酷い絞りであった……
もちろん低確率。
今までは普通に一つで一枚カードが貰えていた。
あといちごちゃん担当に当たるキャラは結局微エロのみで非確定枠。
本番無しのおさわりのみ。
キャラのエロは良かったの非常に……非常に残念だったよ。
おさわりは最後のイベントでも補填したしカード選べる自由もあるから必ずしも悪いとは限らないと思う。
進化アゲハ手に入りやすいし。
魔法学院の例があったから期待してなかったんだがこっちの運営は違ったようだった。
ただ最後で特別なイラストやイベントかないのは非常に残念だったけどね……
長文すまん。 ラストイベントまで絞る必要ねーよなあ
イラスト描いてる絵師だって、結局ゲームやってた人達だけじゃなく、終わるなら色んなとこから来た人に見てもらいたいと思うと俺は考えるね
いや、別に完全開放絶対しろ!とは言わないよ・・・
ただめちゃくちゃ緩くして、ささーっと見れれば良いよねってさ >>616
運営「てめーら金欠ゴミ豚ユーザーが金落とさなかったからサービス終了せにゃならなくなったのに、何で俺らがお前らに感謝しなきゃなんねえんだよ?」 絵師さんの気持ちは置いといても
消費者としては、
あの量のデータが失われるのはもったいなさすぎると思う。
dmmでavの月額サービスあるみたいだし、そういうやつのオマケとして
図鑑機能のみ公開みたいにできないかなー
できないか おまえら今まで散々運営を糞だのゴミだの蔑んでたのに最後は大サービスしろやとかすげえなww
さすがいんたーねっつw 蔑んでた奴とサービス求めてる奴が同一人物とは限らない定期 このアウアウの恥曝しが!
アウアウを代表してお詫び申し上げます… バトルランキング報酬バナーのurlってわかりますかね 夜中に配布ががあったようで出遅れたけどツールなら0時過ぎ配布に賛成だな。昨日はサーバー負荷があったのかやたら重かったし >蔑んでた奴とサービス求めてる奴が同一人物とは限らない
いや同じ奴だろ
もう最近は同じやつしか書きこんでねーじゃん
つかラスイベあるだけ超島よりマシだろ
あっちは8か月ほったらかしで最後に図鑑解放しただけで寸劇すらないんだぞ
こっちは絞られてようが無事エンディングしてるだけいいじゃねーか泣いていいぞ >>628
少なくとも俺は蔑んでないよ
終了告知来てかなり久しぶりにこのスレ来た
>>627
なんの話してるん? なんかおかしくね
最後で集金もできない状態なんだから、金払うから売ってくれのどこが悪いの 「おいブス、俺の小便飲めやwおめーただの便女なんだからよぉ」と高1の頃から散々馬鹿にしてきた女に
卒業式の日「おぅブス、セックスさせろや」と迫ったところ断られてブチ切れて電柱に延々と文句言ってる脳障害と同レベル…かな
まぁいんたーねっつだし にゃぁとしては今晩のおかずの話がしたいにゃ、、、、。
>>596
その方法は超島でも使えるから覚えておくといいにゃ
沈没後も海外で使えるにゃ
お気づきの方も多いと思うけど、シーン画像にはバラバラのパーツ画像以外に、結合済みの画像データもちゃんと存在してるにゃ
シーンだけ簡易に回収するならそっち集めると早いにゃ c_card/ucu0000_s.jpg
c_card/ucu0000_ll.jpg
touch/ucu0000/0000.jpg
touch/ucu0000/0000_af.jpg
touch/ucu0000/000.png
voice/0000/ucu0000.mp4
voice/0000/00_00.mp4
picture/ucu00000/*.jpg
voice/I00000/ucuI00000_00_00.mp4
こんなもん?ツール作者さんがんばってください 超島もシーン直接見たりとか出来るのか…
なんとかパーツ情報得ようと昨日徹夜したけど何の成果も無かった… 勇気あるね・・・
カードは多分mとlもあるかも
あと音声ちょっと間違ってるかも おさわりのパーツはjpgとpng混合で100-131まで?
ボスおさわりは000からだったけど通常キャラも若い番号にも何か有るのかな >>635
お気に入りのおもちゃを取り上げられて、しかもそれが二度と出来ないように燃やされて
なんでもしますから元に戻してって駄々こねてる感じだろ 本島が結合されてるのあるのはわかるけど、超島も結合されてるのあるの? 残念ながら超島は無いにゃ
ただし海外は一応あるにゃ >>637
自分は日本の法律には一切触れない事をコンセプトに作っているので
ハッシュ解析はやらないです 例えが下手くそな奴が多過ぎw
終了時にデータをCG集として販売しちゃう事例作っちゃうと、なら無課金で適当にやってCG集買えばいいやってなるから販売はやらないようにしてんじゃね?それか禁止にしてるとか DMM直営(でしたよね?)のペロペロがデータ集配布・販売とかしてるんで
多分禁止とかはないですね
単純に作る労力に合わないとトラポが考えてるだけだと思います >>647
画像はでかいけど、だからといってきれいという分けではないにゃ
超島はやはり動きが売りなわけにゃ
動くHは動かすことを前提とした状態になっているからにゃ〜
スマホ版の画像を拡大したほうがきれいに仕上がるまであるにゃ
比較画像を入れておいたから自分たちで判断するといいにゃ
ぱすわーどは4545にゃ
https://www.axfc.net/u/3731480.zip 最終的には超島産や、wife2xで解像度上げた画像を突っ込んでも
html側がよきに計らって高解像度版で見せてくれるようにしたいですね 知ってるタイトルだと既にペロペロやマンションやFF0が配布と販売済みで
後は闘神とアイ箱はどうなったのかは知らないが配布するとかだったね >>627
自分の作ったもののこと言ってるんなら
ダウンロードした人は10人強で
落としたけど使わなかった人も話によれば結構いて、
更に20キャラ程度しか落とせないよう制限かけていたので
多分関係ないはずです
全員合わせても熱心に遊んでるプレイヤー1人分の負荷にもなってないかと >>654
おまけにPC版の動くやつにゃ
この画像サイズでうごくとなるともはや画質とかきにならないにゃ
しかもgifで出力したから本来より画質劣る状態なのにゃ
https://www.axfc.net/u/3731483.zip >>658
会話に付いてけないから、とりあえずzipは落とすだけの僕
完全なる物乞いだったのであった・・・ あっちは結論でちゃったからしょうが無いにゃ
ファイルの回収方法は分かっても統合するのがめんどくさすぎるにゃ
だから各自気に入ったキャラを録画してればいいにゃ そう言えば、書き込みであったバカルディだかってゲームのzipとか、むしろエロ画像自体全然出回ってないけどこれってそんなにぶっこされなかった作品なの?
公式絵師みたいな人の絵が好きで、おさわりの合間に少しだけ遊んでみたらエロ見るまでの道のりが険しすぎて即止めちゃった 超は位置情報取得するのにどうしたもんだかって感じだしねぇ…
自前で処理抜き出して復号化するかtrace仕込んだswfとすり替えてログに吐かせるかと思ったけどどう実現するのかさっぱり分からん ハッシュも完結したし皆でテキスト交換しようぜ!
こればっかりはどうやっても抜ける気しないわ 超島はなんかローカル再生ツールに挑戦してる人がいたような?
自分としては本島はまかせろ、超島は頼む
というテレパシーを送りながら制作始めたんで誰かなんとかして欲しいですね とりあえず、AutoDataやDataのスクリプト、テキストを共有できる場所が欲しいな 超島だと、にゃぁは好きなキャラだけ海外で実装されたら引っこ抜いてGIF化して満足するにゃ
海外版は統合済みだから楽にゃ
ちょっと手抜きな箇所とか目につく箇所あるけどそこは我慢するにゃ ローカル作ってた奴は見せびらかして乞食の反応みて喜ぶつもりだったんだろうけどそもそも乞食いなくてスルーされたなw >>667
前なんかスプレッドシート作ってる人居なかったかね
一応一通りのキャラのchange.phpはDLしたけどフィルムは流石にADV行けるとか無いのかな
それっぽい数値をダウンローダーにぶち込んだけどマイページが落ちてきてしまった…数値指定間違ってるだけなのかな >>533
>>534
え?他もいたんだ。
……調べたら隠しキャラなのかそりゃわからん。
イザナイ2+フィルム
ミヤビ3
ミコ
九十九マコ
玉藻妲己
ヒザシ
ナツキ
太刀掛李
天狐
ニーコ2
雪野こん
・隠しキャラ
涼風
九重菊花
こぎつね座のヴルペクララ(魔法の失敗で変身)
・不明
オリビア 出雲
わりと数いるよな。他に狐キャラいたっけ? バシバシ服が破れていってえろもんマークこするやつだから
立ち絵のマッパが見えるから少しは違うのかな ttp://ux.getuploader.com/osawari_01/download/3/txt.zip
スレ違い感強いけど取りあえずテストでやった超島のjsonデコード出来たっぽいのかな
試してないけどpartsDataの座標で顔とか胸とか置いてやればいいのかね
素の状態だと酷かったから後で手を加えたけど流石に書き出すときに何とかしたいがちょっと調べたぐらいじゃやっぱり良く分からん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) hashは別ゲの時に作った自作の使ってるな
最初めんどくさいからフリーので済ませようとしたけど纏めて変換するのが見当たらなかったからなぁ URLリスト作るのも有るしエクセルでやってるなあ
ハッシュ生成の為にSeoToolsっての入れたけど >>677
凄いけど完全にスレチ
名前の所の#NAME#ってのは元々?
それとも自分のユーザー名を#NAME#に置換したの? >>680
まあ向こうは録画でいいって感じだし許して…
名前は最初からそうなってたよ >>681
そうなんだ
じゃあ自分もセリフは"マスター"じゃなくて#NAME#で保存しようかな
置換しやすいしね >>676
ツールは使ってないな
ハッシュ変換してリンクの一覧を出力したりとかをphpで書いてる 適当に調べて拾ってきたjavascriptのやつ使ってるよ
コンパイル環境とかライブラリとか一切不要だしお手軽かなと pythonしか使えないのでpythonのhashlib にゃあはVBAにゃ
対象列の文字列をハッシュ化して隣のセルに吐き出すようにしてるにゃ
あとはその値とかを参照しながらURLにする列を作るにゃ
最後にDCさくらでも起動しながらそのURLの列をコピーすればクリップボードに入った全てのURLをダウンロードできるにゃ
わりとお手軽で重宝してるにゃ 過去シナリオって大筋しかフォローしてないんだなあ
イベボス後のやり取りとか勢い余って連打して飛ばしちゃうこと多かったから
後で見ようと思ってたけどそもそも無理だったのか‥‥ VBAだね自分も
そのままcvsで吐き出してバッチでもとの名前に戻してる
A列とB列入れ替えるだけで逆変換もできるし楽よね
エクセル 複数文字列を変換するツールてないんだよな
みんな自作かよすげぇな
ベクタとかで配布しようぜ便利じゃん 全くだ
絵より音声保存したいが素人には無理そうだし死 何か最近多くのキャラの音声がぶつ切りになるんだけど著しく興醒めしてるわ >>689
JavaScriptで作るのが一番手軽かな
連番でhashを生成する一例として参考までにどうぞ
ttps://www.axfc.net/u/3731586.zip
osawari さっきパイソンやってみたんだけど
md5生成と書き込みの両立ってどうやるん?
f = open('write.txt', 'w')
import hashlib
message = "ucu1116"
f.write('hashlib.md5(message).hexdigest()')
f.close()
じゃなんで駄目?
いい感じの組み合わせサンプルないかな、初歩すら解らん だって避難所誰もいないんだものw
>>694
おおおお!!これこのまま使えるんやサンクス
もちっとpythonやってみるけど 音声をハッシュで取ってる人って、一ページあたり上限15個、とか決め打ちしてんの? >>695
import hashlib
text = "xxx"
with open('write.txt', 'w') as f:
hash = hashlib.md5(text.encode('utf-8')).hexdigest()
f.write(hash)
openとcloseを使うよりwithの方が楽
テキストはutf-8でエンコードしてから渡さないとだめ それってDLもプログラムでやってるってこと?
DLはツール任せだから厳しいな
存在確認してURL出すだけにしても、負荷が気になる あれインデントが消えてる
withより下はインデントが必要
>>701
そう
でもなるべく負荷が掛からないように工夫はしてる とりあえずなんかスゴいことやってるのは分かったから、サービス終了した際は期待してる
何か提供してくれるならこっちも何かお礼出来ると思うし(おさわりに限らず >>691
>>274にアップされてるやつ見ればいけるみたいです
もしできなかったら
>>69 >>86見てみるといいかもしれません。手間が多いけど...
>>86書いてある『img』は『media』と読み替えて いやそういうのいいから
できる奴だけ保存すればいいよ
他の持ち出したら面倒な事になるだけ 前も同じこと言ってたが俺が暴れて面倒なことにしてやるぞの間違いでは
交換したい奴だけ交換すればいいだろ
ってもexとかにあるようなcgのみとかはいらんが そもそもここで自分で色々やってる人間なら
他のゲームでも自分で出来るからお礼なんてどうでも良いがな おさわり以外出すのはアカンでしょう
そんな事も分からんか… >>700
超ありがとうクソ助かる
>>706
解るけど無茶苦茶強者の論理やな
それやとうpしあったりの共有もアウトやんか アウトセーフでいうならにゃあにゃあ言ってるのをはじめとした画像うpしてるのもアウトだしツールや解析なんてもっての他だろ
今さら自治厨気取って善人ぶらなくていい
いちいち水差さないでくれ こんな最後の最後の時にまでグチグチうるさい自治厨湧いてんのか
さっさと別のゲーム行けよ、ほんとw なんかひねくれてんなw
まぁ言い方が悪いのもあるが
無理して保存せずともできる奴ができる範囲でやって出し合えばええやん
その時に他のを持ち出すのはおかしいって話や 出来ない奴が出来る奴になんか渡してってのも別にいいんじゃねぇか
あんま持ってないからローカル再生系とかなら欲しいわ
途中送信すまんな それができれば苦労しないぜ。
キャッシュはとうの昔に終わってるからphpの保存だけなんや
未所持は50もないけど仕事終わりの時間だけだと無理だわ
残り5日入ったら好きなの保存にシフトする
後ろから順に保存してるけどくじけそうなんや だからphpか差分の位置情報だけでいいよねって話だが 前上がってたツールなら所持キャラ分の保存をすんなり終わらせてくれるのかな
自力でやるなら図鑑から所持キャラ全部のid拾って詳細やシーンURL弄ってDLするとか?
Dataは良くなったけど流石に図鑑詳細は持ってないと手を出せないね >>717
何に詰まってるかイマイチよくわからんのだけど
ボイス再生シーンのやつならカードIDとボイスID指定するだけじゃないの
ケツに変なハッシュついてるけどexcelとか使えば問題ないでしょ 動かないローカル再生なら
最悪他のゲームの再生ツールを流用すればいいんじゃないかにゃ
アイギスとかお花とかツール出回ってたきがするにゃ
画像と音声さえあればあとは根気でやれると思うにゃ
にゃあはやらないけど そうなんか、サンキュー帰ったら試してみる
コピペツールつかってシーン別に番号振って保存していきよったわ
>>722
最後の手段だね
テンプレは転がってるからテキストと音声あれば
ローカルはいけてるから自分もやらないけど >>722
こいつは何を言ってるんだ
既にローカル再生はできてるって >>724
それは動くローカル再生じゃないのかにゃ?
元となるデータ集めがあまり順調そうに見えなかったから予備作を考えて居たんだにゃ
紛らわしくてすまないにゃ 10月の週末潰れるのがほぼ確定してしまった
手持ち全員をおさわりして図鑑解放すらできるかあやしい
ツールの方、マジで開発頼みます… もう終了したら誰かが一括zipでドン!で終わりでいいんじゃない(適当) ツール神様は完成版upしてくれるんだろうか...
不安感を持つのは失礼なのかもわからんが
保存作業をやめる勇気が持てない >>729
こんなかわいいキャラたちを虚空の彼方に消し去ろうとかマジ運営キチガイだわ
SDとかの素材集もだしてほしい
というかキャラを捨てずに次回作作れよ あとかんちがいしてんじゃねえよ糞運営ども
ゲームをオワコンにしたのは確かにお前らだが
キャラ達にはなんの罪もないし全然オワコンにもなっていない
キャラはどんどん使えよ!生かしていけよ!
本島が沈むなら他のゲームに移住させろよ >> 694 で上げたスクリプトに間違いを発見したので修正版アップしました
入力値が数値ではなく文字列として扱われていて、ちゃんと出力できなかったのを直しました
ttps://www.axfc.net/u/3731657.zip 音声はおさわりをPCで起動してPC内の音を録音すればいいんじゃないの? 緑色でCDっぽいアイコンの録音ソフトが結構使いやすかった気がする
無音部分のカット機能や書き出し保存拡張子も選べる ハカセの、
おまんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ死ねアホ タイトル画像遡って保存しようと思ったけど単純に数字だけのはいいが色々付いてたりするのも有るからその時に保存してないと難しそうな すこし保存してたにゃ
0001_april
0002_april
0023idollll
0023idollllllllll
0025labo
0028arbeit
0028eeee
0029higai
0031_girigiri
qbxxxx 音声はChromeで起動してF12してネットワークから保存するだけって何度もこのスレで見た >>748
確かちょうどルパンのカリオストロの城を放送してたんよね 懐かしい画像を張るのはやめろ!
もうあの頃のおさわりはもう帰ってこないんだ!
涙でてきた サンタのやつで「親切が殺しに来る…」ってコピーの
好きだったな ラビエル先輩とフィーネの絡みは好きだったな
割と定番な感じだったのに、いつの間にか無くなったな >>748
天空都市は投票券集めだっけ
睡眠時間削って集めたわ...懐かしい 爆撃ビンゴのアエギスアイコンとか爆発エフェクトや大砲の素材がほしいのに‥‥ 一号二号のレアリティごとのシーン数っておまけ含めていくつ?
SR:3
SSR:4
L:5
U:? >>760
ここだとミニゲーム再現出来る人いそうだからな。
涼風と天狐っててっきり同一人物かと思っていたけど違うんだな。
二人とも天狐天狐いうから天狐が正体かと思った。
まあおかしいとは思っていたけど。 >>677
jsonどうやってデコードしてるんですか 0024busyaaaa
0026lemon
0026riri
0027goldion
0027touzoc
0027yusha
0028arbeit
0028sig
0029hadakakick
0030map
0046chapel
0068_hnbtik
0070_dead
0074_undokai
0077_iinm
0077_iinmexxx
0078_mbk
0078_mbkex
0079_idc
0079_idcex
0080_eny
0080_enyex
0081_njm
0081_njmex
0082_agh
0082_aghghex
0083_ererpnk
0083_prprpnkex
0084_rhtdex
0084_tkts
0086_srfn
0094_sid
0094_sidex
0121_angc
0121_prmh
0121_sksk
0121_uso
0121_usoex
0121_usottf
0154_thx
0154_thxex
0154_thxttf
100man
100man2
qb0014a
tyou_osawari_01
コンプできるかなー地味に好きだよなタイトル グミ貯まってきたから交換するか……
クロエかなぁボイスシコいのはやっぱり https://www.axfc.net/u/3731850
合法
パスは前と同じ
Uがちゃんとダウンロードできるかどうか確認するだけのバージョンなので
U持ってない人が落としても意味ないのでスルーしてください
持ってる方はご協力お願いします おお、ツールの方だ
頂きました
U、問題なく落とせました >>766
おおすごい。強襲天空都市も雪合戦もあるじゃん最高だ
ここに無いのだと、なんとか解読に成功したのはいまのところこれくらい
3文字で考えてたけど正攻法で掘れるのは遊び心少なめかなあ
0093_bvu | 0093_bvuex
0101_spm | 0101_spmex
0103_msn | 0103_msnex | 0103_msnttf
0105_hon | 0105_honex | 0105_honttf
0111_msf | 0111_msfex | 0111_msfttf
0115_mio | 0115_mioex | 0115_miottf
0119_ofw
0133_srs | 0133_srsex | 0133_srsttf
0136_knk | 0136_knkex | 0136_knkttf
0141_cld | 0141_cldex
0141_fIr | 0141_fIrex
0142_oNl | 0142_oNlex
0143_cld | 0143_cldex
0144_oAi | 0144_oAiex | 0144_oAittf
0148_tTh | 0148_tThex | 0148_tThttf
0149_TbK | 0149_TbKex | 0149_TbKttf
0150_KsK | 0150_KsKex | 0150_KsKttf
0151_YtP | 0151_YtPex
0152_aGR | 0152_aGRex | 0152_aGRttf
0153_sWs | 0153_sWsex | 0153_sWsttf >>770
ありがとうございました
じゃあ近いうちに正式版出します まぁ所詮規約は規約で法じゃないからなぁ
違反を肯定するつもりはないが守ってる奴の方が珍しい ゲーム自体は一切しないわけですけど規約違反になるんですかね?
自分としてはドーピングをしながらオリンピックを観戦するような行為だと
捉えてます そういうことでもないとは思うけどそんな小学生みたいないちゃもん相手にしなさんな 多分大丈夫だとおもうよ。
中身見てないから確信はないけど聞いてる限りだと違法性はないと思う。
あっても規約違反程度だから大丈夫っしょ 規約違反に当たって法にも触れるものもあるからそこにだけ注意だが
ドラ○エで不正行為のやり方をネットで公開して警察のご厄介になったってのが最近あったからなw あれって、アカウント復活させないとやり方を公開するぞ!って脅したからじゃないか? その五輪の例えはだいぶ違う気がするが
グレーなのは変わらんよ
運営の気分次第で黒にも変わる
子供みたいな事言ってんじゃないよ グレーなのは変わらんが、黒にも出来ないんじゃ、、、?
改竄とかしてたらそらもう規約にもある以前にアウトだが、
公式がダウンロードしてローカルで楽しむの禁止!って規約出しても、違法には出来ないから黒にはならんかと。
今回のつーるは恐らく改竄とか行わないタイプだよね? すでに課金停止してる売りものですらないものだからどこにも損害生じないし何にもならんからもういいって ステージのメッセージ集めているけど厳しいな。
下手するとレアレイドより出ないから行動薬がぐんぐん減る。 もしこれが任天堂のコンテンツだったら最強の法務部軍団によって速攻で手が後ろに回る事になるなw 規約違反みんなで渡ればこわくない!
他のDMMゲーでは叩かれるのにおさわりは甘いな
同じ違反者が複数いるから俺は悪くないて人達だらけだったなおさわり >>779
自分が見たニュースだと垢停止された5人の内の何人かに
不正のやり方をネットで公開された為、運営が警察に
としか言ってなかったなぁ 今更垢BANするならどうぞって感じだし…
てか手作業でできることを自動化してるだけだからなぁ、件のツール そうだよな、負けて甲子園の土持って帰るのは窃盗罪だよな サービス中ならともかく終了決定したらどう保存しようかとかローカル再生できないかとかDMMの別タイトルでも普通に話してたけどな そもそも規約違反だけなら運営は個人特定できないかと
DL関係にしてもIP同じだけじゃ同一人物と断定して垢停止とか無理
法に触れて通報された場合は警察動くから掲示板の書き込みだけでも危ないけど
下手な事書かなきゃ平気
解析や特殊な保存方法その他諸々他ゲーにも影響でそうなものだけやめておけば良い 無視しとけ
どこのゲームでもこういった自治厨はサービス終了を控えた寸前でも湧いてくる
いちいち反応してたらきりがない 運営のサクラか運営自身だろうな、このあからさまな自治くんw
ドラクエの事件がどうとか、理屈無茶苦茶で笑うわ
データ改竄してるわけでも、利益目的の販売してるわけでも
そもそもあと10日で全て電子の藻屑になるものに対して的外れなバカ発言してんじゃねーよw プレガチャとかに何十万もつぎ込んだ奴が発狂してる可能性 平日の朝っぱらから元気あるね君たち
俺は金曜から夜勤だけど君たちは? >>801
こういう奴はブーメランてのわからないやろな
あと仕事中にスマホ見る奴もいればフレックスや昼からの奴もいるだろまぁ釣りだろうけど 今だから告白するわ
大半のプレガチャキャラは1万〜5、6万でget出来てたけど
技アゲハだけは32万使いました(吐血
バカだろ?バカだよな?
でもあの時は股間ビンビンで0時の更新を待機してて、技アゲハのエッチで3回は抜くつもりだったからもう退路はなかったんだ・・・
結局、今でも技アゲハのエロはオカズに何度も使うからまだ救われてるが皆も性欲Max状態のガチャは気を付けろよな
他所でもな それはもう散財してる事に快感を覚えてるレベルですわ >>771
おお!ありがとうございます!
確かに初期のネーミングは適当っていうか自由っていうか >>805
さすがに快感はヌいた時だけだよw
ガチャってるときはクソクソ呪詛呟きながら引いてた
当然しばらくは節制したよ
毎回技アゲハをオカズにするときに
「お前を32万で買ったんだから元は取らせて貰うからな」
と、気合い入れてれんぞくで汚してました、はい >>807
今だったらレベルと進化と限界突破ちゃん書いてもらうよ
まじで勿体無い、あの娘達とエッチ出来ずじまいとか
のんたんは今からでも最後の手向けとしてこの3人のエロ描いて欲しいレベル
皆も見たいだろ、残りのアゲハエッチシーン あんな純粋そうな顔して32万使わせるとか巧みな技使いだな 確か技の時ってプレチケなかった気がする
プレミアムガチャ(5連)でしか入手方法なかったような
チケット式が追加されてまだ「マシ」になったのは次からだったような記憶
あのプレガチャのみで引き当てようとするとそりゃ地獄だよな 初期勢で辛くてやめて最近復帰したらサービス終了してた(´・ω・`) >>804
そういう時は、とにかく一回抜いてから、考えるようにしてるわ >>804 衝動的にエロが見たくなることはあるな。基本無課金だけどその時にはいくら出すか分からん。
といっても最高3000円くらいの極々微少な額だが。30万はヤバイ。 最高でも3000ってそんなの今の時代じゃ何も手に入らんぞw 初めてスレ来たけどpythonぽいコードあったり楽しそうなことしてるな
俺もなんかできるかも知れんがもう遅い感じか >>818 ステマじゃないけどレッコラでは最高レアが確定で1体は当たる11連ガチャが3000円であってな、それを回したんだ。
後、DMMのエロ電子書籍や同人は1000円以内でも意外と良いのがあったりする。
おさわりのプレガチャは高すぎて手が出せなかったわ…。 >>820
現状、保存方法がわからないのは
・図鑑の未開放ページ
・過去タイトル画像とかの、ファイル名がわからないもの
だけのはず 大天使セリアが覚醒アゲハ使えないです、何でですか。レベル75まで上げてます。 >>819
3年間毎日ログインしてた無課金ならここに そういえば覚醒するとカード変わるけど
台詞は特に変更なかったな。
トップページだと絵柄を選べるけど
通常のカードは覚醒前の画像は見れなくなるから注意な。 俺は正月にランクイン報酬のリメイク遠山紅を入手するためガチャ5万円分回したが結局取れなかったよ…
それ以来ほぼログインオンリーで近頃復帰したら簡単にゲットできて真顔になったよ リメイク遠山紅て何位報酬だったっけ
そんなにきつかったのかい? >>825
そうなんですか、ありがとうございました! >>828
200位だった
それでも特攻1号ちゃん+手持ちの薬では到達できなかったんだ
まだ課金プレイヤーがそこそこ居たって事なんだな SSRアゲハ節約のためにダメ元で再会ガチャ3000回近くまわしたけど
チケガチャに比べて当り率がかなり高いね
おかげでなんとか足りたわ 0109_bsc.jpg / 0109_bscex.jpg
ガチャ広告の暗号解読もやってるけどもっと時間に猶予があればな‥‥
テキスト類をどう集めるかも悩ましい。幕間デモ見たい
http://001w6.appli-r18.net/ag001_img/gacha/adv_0466_jiu.jpg 誰かもみくじgifない?来年まで持つと思ってたけどイベント系は放置してて今探してるけどさっぱりだ 原始的にキャプってるけど、
キャラを吟味するのがめんどくさくなって、図鑑頭からに切り替えた。
カードと台詞PNGとボイスMP4で、1時間に8体ペース。今5日目80体 図鑑の項目数って5700近くあるようだけど死ねるな
http://001w6.appli-r18.net/ag001_img/gacha/adv_0480_lns.jpg
たまたま掘れてlnsの由来がわからなかったけどIrisに見た目を合わせたのか‥‥? >>832
ガチャってgacha/adv_0000.jpgとは別のん? 大妖狐ミヤビを覚醒させたけどこれいつの間にか修正されていたんだな。覚醒前のLカード画像。
前はノーパンノーブラだったけど今だとフンドシとさらしがついている。
他リメイクもそうだったりするのかね?
超島だと修正前画像だった。 URL忘れたけど、こんな画像がのこってたにゃ
いったいどこだったかにゃぁ、、、
http://imgur.com/a/6n9wO リメイク遠山なら5000ガチャ2回で言葉2体で取れたけど
自攻超高が確定だからかなり強かったな これ何千回と見て来たハズなのに集合絵がハート型になってるの初めて知った
まぁスマホの画面じゃ全体確認できんか 進化だけバランス悪すぎじゃね
スマホでの見栄えを最重視したのかね ありがとう100万人の浮き輪膨らませてる彩ちゃんのSSがあるんだけど単体の画像ってありませんか 4コマの最新話が祝3周年のやつで虚しい
今までありがとう的なの用意出来なかったのかしなかったのか >>856
いただきました!
完成楽しみにしてます Pass合ってるはずなのにDL始まらない...なぜだ 書き忘れてた
一応正式公開版という扱いです
ツールのせいか重たかったという書き込みがあったので(多分関係ないのですが)
サーバーへの労わり機能を大幅に強化しました 未だにパスがわからん
いろいろ調べてこれかなって漢字50個以上打ち込んだけどだめだ 表記間違えただけだった(´・ω・`)
騒がせてスマソ... >>856
d、お疲れ様です
トイレで起きて良かったw
html化の実装も待ってます
てか俺の図鑑224人しか載ってないのか…全然おさわりしてないな
手に入れても放置してたツケが回ってきた 〇〇「自分の事をリメイクまでされた人気えろモンだと思ってたのに、あまりの忘れられっぷりに段々落ち込んできたぞー……」 前回わからず唸ってたけど
あいつの名前がそうゆう読みなのを始め知ったwというか思い出したというか
リメイクもゲットしたはずなのに A維持でも運が悪いと取れないというクソ仕様のせいで記憶から消し去られただけだろ おさわり好きだからいつか二次創作とかやりたい、その為にも今は全力で素材確保だ
1号ちゃんのフィギュアとか作りたい 最後やし公式以外で抜けた絵師上げてくれや、検索して確保するわ
俺は葱者 どうでもいいけど新人ランキング上位常連は最後のイベントなのにレベル20を越えないようにしてる人が結構いるな
最後まで新人を貫き通すその心意気や良し! >>821
boxガチャとか頭おかしかったしな
>>877
沈没寸前のゲームにそこまで入れ込めるとかただもんじゃ無えって感じがする 「のんたん」で検索してもスピリチュアル紫しか出ないんだが
この人のツイッターとか知ってる人いる? そらゆけゆけシリーズ限定の裏名義ですし
表名義はビーナスやってる人しか知らんのとちゃう? 社員絵師ってのんたんとエアレッド以外誰いるのかわからん
悠樹真琴 社員絵師以外って事や
というかのんたんもエアレッドもこの会社のソシャゲ以外で見たことないわ
サイハイスクールが最初だったかなぁ >>856
ログみてもわからない・・・ヒントください >>884
きゃらめる茶碗蒸しもらしいけどまだ他にも居るんかな のんたん→?
エアレッド→渚のバルコニスト
ろりこん→?
きゃらめる茶碗蒸し→?
茶碗蒸しについては昔のアメージングのブログに表名義書いてあったが
今は当時の記事は無くなっている 以前ここに書き込まれたURLからカードを落としてるんだけど
そのままmd5変換しただけだと覚醒後のカード画像のファイル名が無かった
元のファイル名が違うのかね・・・ ろりこんはハングル名で調べれば出るのかも知れないが覚えてない ありがとう
数字部分を+20000したら覚醒後のファイル名になった そう言えばろりこんはかつて個人サイトがあったよねw ろりこんってハングルで検索しても関係ない奴ばっか出てくる
ロリコンってワードは韓国にも浸透してるのね >>886 がおーがおー言ってる彼女で分かるだろうか。それとログの○○の方舟から。
〜の方舟と言ったらあれしかないし、そのまま考えればおk もうちょっと起きていればよかったぜ
自力で何とか保存するか・・・ 本島ではニックネームつけるような習慣無かったな
普通に苗字や名前でよんでた もーいいや のんたん見つからん
だから誰か2号ちゃんのHシーン貼ってください! 1度に大量に配布してサーバーダウンしたら困るから制限かけただけなのでご心配なく >>900
自分もそれが心配だったので、ツール配布される前に頑張って全部落としきった
あとは過去イベページからなんか拾っとくかなーぐらい
もみくじどっかから辿れないもんかねぇ 離島する主人公を引き止めるイベント 1号 2号 ハカセ がレイド
噴火か巨大飛来物から島を救うイベント それらしいレイド
なんか、おさわりの最後らしいイベントやらないのかな
終わりまでこのまま垂れ流して終わるつもりなのかなぁ・・・
ラジオ終了の時だって何枚かあったし
てかメンテない限り、そんなの望めないのかな
なんだかんだでクソクソ寂しいんだが
なんかこのまま終わると、終了時刻まで真顔で、その時になっても真顔でふーんって感じになりそう
最後は笑かして終わらせて欲しい・・・ 感動をありがとうというキモチで終わりたい・・・ CDNだから百人乗っても大丈夫じゃないのん?
まああんまり良く分かってないんだけど >>905
CDNに乗っかってるのは画像や音声みたいな静的ファイルだけで、
プレイヤーによって内容が異なるhtml(php)の部分はサーバーと直接やり取りする事になります >>899
ttp://imgur.com/a/QWRyQ >>907
いやぁ残念可愛い女の子だった
騙されたよ >>909
>>900に書いてあるけど、考えがあってそうしてんだろ
あと一応
ツールあげてくれた人が意図的に消したのではなくて、DL上限が100に設定されてた。 >>907
やっぱエロい身体してんなあ
日焼けアエギスのLシーンは立ちバック好きなら取っといた方がいいぞ 今ふと思いついたんだがDMMのゲームでデータ
集みたいの発売されたケース、実績ってある
んだろ?
ならおさわりの図鑑の完成度の高さ、1000体
を越えるキャラとその音声の価値をDMM側に
うったえるってのもアリなんかな
金になると判断すればつくる様に指導はいる
かなーて、どうかねぇ ペロペロは閉める時になんかそれっぽいの配布したんじゃなかったっけ? 面倒だから作らないでしょ
どのくらい売れるか不確定だし
そういや盛岡オナホと一緒に9連結アナルビーズ買った人まだ9連結使ってる?
アナニーて気持ちいいの? そもそもペロペロとマンションウォーッズとFF0と配布したのってそれくらいやろ
それも基本的に一部画像だけだし 配布はせずとも信長とかバカとかは課金してりゃ最後にバラまいてたけどね アルバム公開してりゃ時間掛かるけど収集する人が結構居たろうにな
アルバム公開なし、課金者優遇なし、配付なしと本当にケチ臭い アイギス見た目だけなら好みなんだがなぁ
声優どうなんだろ >>856
DL数に達したのか落とせなかった、良ければもう一回アップ頼めませんか >>895
やっとわかった時にはもう遅かったんだぞー♪
ワ・・・ワンモアチャンス・・・orz >>897>>900
の流れ的に再アップはしてくれるっ言ってるようなものでしょ
上限100ずつで段階的にアップしてくれるんじゃね ほとんど2年ぶりに帰ってきたらこの有り様
運がいいのか悪いのか
始めて課金したソシャゲであり最後に課金したソシャゲでもあった
データ売ってくれたらいいなあ みんな色々解析されてありがたいけどマイページクエスト強化時テキストしかもレアリティごとにあるの図鑑から見れないせいでコレばかりはテキストマニアさんみたいに手動でやらなきゃいけないの本当困る
ストーリーも見れないのあるし石油王になってゲームの権利ごと買い取りたい人生だった おっとアゲハガチャにL進化いたのかあぶないあぶない 細やかなテキスト系はwikiなんかで日頃から保管されてると良かったんだろうけどねえ
今となってはもう手遅れといった感じだけども… むしろアゲハガチャはL進化がメインだろ
1号&2号興味ないならスルーでいいが
俺は後1枚L進化あれば終われるから早く来てくれ(残り内部21個) だから終わる前に抜ける絵師教えてって言ってんの!何でもしますから!
あと電磁砲二期もきれいすぎなくて抜けたな ロリ・かわいい系好きならのんたんシリーズと真崎シリーズ選んどけば外れはない
ムチムチとか淫乱系好きな場合は他の人に聞いてくれ 真崎はごちうさのほうでお世話になりました
あとはマカロニほうれん草は当たり外れ大きかったなぁ 神DL支援ツール頂いた
これはほんと嬉しいな
もう終わっても心の整理がついた
ありがとう サービス終了前にパティリメイクが出たのは良かった
あかりじゃなく、パティをリメイクした事に関しては運営よくやったとそこだけは褒めたい きゃらめる茶碗蒸しはアメージングでは神無月だったな
自分はみきぷらすが特に好き。他でも描いてんのかな
はんなり甘味もいいけど超島でしか名前確認できない?
あと、あさふぃむ みきぷらすは某戦車オンゲの動画あげてるの位しか知らんなぁ
絵上手いしかわいいから好きだわ >>856のって図鑑キャッシュの削除すればまた新しく最初からできるのかな? たまにボイスとchange.phpしか存在しない奴があるんだけど
没キャラ?それとも何かのイベント用かな? 伊達に三年続いたゲームじゃないしな
三ヶ月で終わるゲームとかとは色々違うだろう 5000円払うからあと1ヶ月くれぇ整理間に合わないー手持ちも倉庫もぐちゃぐちゃ >>958 この設定って公式に出したもの?面白いなぁ。 プリエア設定画懐かしいな
あの頃はちゃんと設定練ってるのがこっちにも伝わってきて本当好きだった
どうしてこうなってしまったのか… 一般ゲーで知名度上げる為に使い捨て荒稼ぎコースに走ってユーザー失って、結果出来たのがパッとしないサッカー
笑えるわ 全然本家のサービス終了とは関係ないんだけど久々にえっちくない望愛ちゃんに会いたくなってがーるずの方起動したのにこれもしかして永続メンテ奴 >>962
懐かしいなにじよめちゃんからのメール
センス抜群だったな
ちょっとメール探してみるか >>933
まだ名前が挙がってない人だと
bomi、SAIPACo.、SD担当、えー助、くぷる、ちり、狐未都、ツインポー、ナカムラスミカゲ、七原冬雪、潤咲まぐろ、緑色の心臓
とか好き
あぁ、好きな絵師いっぱい。ほんと終わるのもったいない えー助はなんか好きだったな、というより美山夏鈴がツボだった
ベルゼちゃんとか描いてる絵師も個人的には好き
フランチェスカは誰の絵なのか結構気になる
台詞がふなっしーちっくだったけど見た目が可愛かった >>970
SD担当はまぁSDだけであっ大丈夫っす
あとはstemとかれーそとか勿雄とか義丸とからびたとか、他のゲームでも見るとこだと、うさ城まにとか一色緑とかおちんさまとかホロすけとか
他所でも見る人はいいけど、そうでない人はもうおさわり終わると見れんのかなぁ
らびたはすげぇエロいし最低限追っかけたいけど見つからないんだよなぁ うーん、マスターガチャが底引きコース
5枚交換にはもう届かないかな https://www.axfc.net/u/3732528
合法を強調してると却って合法ドラッグみたいな良くないイメージがつくことに気が付いた
合法ソフトです。 >>943
新しくえろモンが手に入るなどして図鑑の状況が変わった時には
キャッシュを削除してください
キャッシュを削除しても既にダウンロード済みのえろモンはダウンロードしません あと、キャッシュの削除はあんまり頻繁にはやらないでください
サーバーへの負荷を下げるための機能なので
えろモン1人おさわりする→キャッシュ削除
を繰り返される何のための機能か分からなくなります
「まとめておさわり、まとめてDL」でお願いします 朝に方舟起動してまだ作業が続いてる
これを手作業でやってたと思うとやばい
厳選はしただろうけど >>975
今北産業
本当にすまない
パスのヒントを・・・
どのイベントにかかわるかだけでも・・・ こうしてみるとマジでおさわりの絵師そのまんま持って行ってるんだな・・・
すげームカついてくるわ
俺らがおさわりの為に使った金をこんなしょいうもないエロもないゲームの運営費に使われてるんだな >>981
ヒントというかもう90%答レベルのものがスレに何度も書き込まれてるので
アップロード後の書き込みを読んでみてください
こちらの予想を超えた難問だったようでその点については申し訳ないのですが
これ以上ヒントをだすと非島民避けとして全く機能しなくなるので… >>983
いや、わざわざありがとうございます
ちょっとおさわりが終わるときいて
ちょっと焦ってたみたいです
すいません >>975
頂きましたありがとうございます
全然難問でもなんでもないと思いし、忘れたら確認しに行けばいいしね
これわからない人は申し訳ないけど島民じゃないと思います >>980
こすってイかせたいw
http://wikiwiki.jp/venus11/?plugin=attach&refer=%B0%A6%BF%DC%A4%AF%A4%EA%A4%E0&openfile=%B0%A6%BF%DC%A4%AF%A4%EA%A4%E0%20%BB%E4%C9%FE.jpg
これはかごのとりかな >>981
方舟に関しては、○○に関して元々何が入るのかを知っている人しかわからないよ
イベントとかじゃなくて、ここさえわかれば誰でもわかる
マニアックなヒントだと、大昔には存在しなかった天気の到来を告げられて真摯に動いた人
信じなかった者は全滅した
エロのキーワードに使われるだなんて絶対怒ってるよ… 初めて方舟貰いました、ありがとうございますー
今夜は作業で徹夜っすね(白目)
>>981
肩にわるモンのマークがついてるあの子 わざわざ○○にしてるからそのまんまとは思わなくて色々考えちゃったなあ
常設って事で常設クエストのを最初から見てたらあー!ってなったけど みんなありがとう
島民のみんなの優しさ忘れないよ・・・ >>980はロリコンっぽいな
>>980といい>>986といいおさわりとは違うタッチで描かれてるな
まるでおさわりでエロを描いてるのを判らないようにするかのように… >>989
自分の知識に頼ろうとしない非島民にとっての方が簡単だったかもしれませんね
どういう発想の出題かが分かればあとはそういうキャラがいるかどうかググるだけですし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 7時間 18分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。