千年戦争アイギス愚痴スレpart29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476276930/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 このアフィスレの先にまとめはあるです?
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ _ノ !__/ ヽ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r示ミ r示.{. !
/::::| l ! .!, |トo゚" "゚o从
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄ .. \ ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄ .. \ ( E)
ア.ド.セ.ン.ス/ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄ .. \ ( E)
ク.リ.ッ.ク/ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄ .. \ ( E)
お.願.い /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フし.ま.す/ヽ ヽ_//
Slot
🌸💯🎴
🎴🌸🍜
👻🎴💯
(LA: 0.57, 0.49, 0.44)
もうアイギスの寿命からいって無課金で必要経費素材溜められる期間も少ない
それなのにブスゴミに700個走ってたらソイツはもうゲームセンスがないとしか言えない
まあ第二覚醒来なかったら問題ないけど DMMエロブラゲなんてやってる時点でゲームセンスないぞ 無課金で収集割って完走とかやってた奴って今どんな雑魚編成なん? そもそもゲームセンスある奴がわざわざ愚痴スレに来るか・・・? だからさぁ
嫌ならやめろっつってんじゃん
グチグチネチネチ女々しい奴ら 嫌ならやめろは営業妨害なのでおやめください
通報されますよ この調子じゃ3周年もスペチケとかのサプライズもなさそう 11月26日(3周年)
第二覚醒で必要素材を作った上での3周年記念キャンペーン 少なくとも後1ヶ月はろくに追加も告知もないない祭りやで
まぁ3周年も全く期待できないのだがね 剣持ってるので近接過去ぬらりからスキル中遠距離は想像できた
まさか職特性が近接リタ化でスキルが短距離忍者化とはなあ
こんな使いづらい黒を結晶割ってさらに育成しろっての?すげえ商売だな 交流クエストも3周年までずっと止めてて一気に10キャラくらい実装してサプライズ感出すんだろうな わざわざ700まで頑張った奴はちゃんと育成してやれよ
やめられない無駄の上塗り 第2来られるとインフレが加速するからやる気が失せそうだが、育成がある程度進んでモチベが下がってるのも事実。。。 スキル中は遠距離攻撃で隠密だとアメリと似てるな
最近フールフール対策みたいな特性のキャラ多いな 稼げなかった分や育成リソースまで考えると一月分ぐらいぶっ飛ぶ
まして石割ってまで完走してたら話しにならない
同じ無課金でも遊び方次第で運だけとは言えないほどの戦力差があるのは自明の理だな ナギとかセラとかご丁寧に安定路線()とかでガチャやらずに取って来た奴ってどんだけショボイ編成してるんだろうな アイギス飽きたけど第2覚醒あるから・・・・・ってかろうじてモチベ保ってる人多そう
だがその先はインフレで死亡かそれともショボければ失望されてマンネリ脱出ならずか 前スレでの信者の暴れ具合に草
確かに第二覚醒でモチベ維持はありえそう
最近こっち来たから知らないんだけどどうしてここにはワッチョイ付いてないんだ? ワッチョイがついたから本スレがあんなんになったんやで
追い出しとかやってたら本音の会話なんて成立しない 第2覚醒でマンネリ脱却するとは思えんがそれしかコンテンツ無いのよね、今のアイギスはw
藁にもすがる思いってやつw 実際問題、ごちゃごちゃいいながらも続けてるやつらってなんなん?
本スレの連中は頭皮にダメージを与えつつも遊んでるまさに信者ってのはわかるが
ガス抜きってレベルでもないし。
ぶっちゃけやめた方が心身共に楽になると思うんだよね そもそものゲームの土台に限界があるから
新しく作り直しでもしなきゃこれまでの数値ゲーの上限が上がるだけ
そんなのは分かってる事だけどな >>34
本スレの連中もここの連中も頭皮にダメージは変わらん
ただ本スレは、ダメージを受けて心の中に貯め込んでいるものを出せないだけ
こっちにしてみれば逆に本スレはなんでそこまでして思ってる事吐き出せないのって思うよ そうなんか
前スレ見てるとわざわざこっちに来てる信者を追い出せるんじゃと思ったらそれなら仕方ないか
>>34
愚痴スレでごちゃごちゃ言いながらやるならやめた方が楽になるとか言ってるのはお船の愚痴スレ思い出したわ まぁもうネタ切れだよな、新モードでも実装しないと目新しい事はできないし
ゴミキャラどんどん増えてくのは当たり前 >>30
不満を言う奴は即NGワッチョイやる言論統制スレがお好みなら本スレこそ地上の楽園だぜ? 城プロひさびさにログインしたら回復アイテム配ってんのな
アイギスも配れようんこ なんつーか運営がユーザーの意見を汲み取らないと諦めすぎなんだよな
スレがあんなハッピーな状況ならどうしようもない
ここの運営は少ないワードから拾ってくれるような運営じゃないんだから
現実受け入れて下げるところは下げていかないと上がりようが無い >>39
ちなみにあんたはどんな不満を抱えNGくらったん? 船なんかもそうだけどクソの塊でもユーザーが誉め称えるから改善する必要がないんだよ 上げるだけ上げて盛り上がり続けた結果が二次創作だけだからな
今のアイギスを良く理解してない新規絵師とかスレ見て人気絶頂のままだと感じ外してる節がある
関係者がわざわざ本スレ利用してますなんて言うのアイギスぐらいでしょ勢いに乗せられすぎ アイギス楽しいよ
楽しいけど文句もあるよ
文句いったからって楽しいよ
何がわるい 人気絶頂のままだと感じ外してる節がある×
人気絶頂のままだと勘違いしてる節がある◎ >>44
ほんとそれ
今回の収集がまさにそれだしな
次の収集はどこまでハードルが下がるか楽しみだ >>41
しかも初回クリアするまではカリスタ8割〜9割引きだぞお城
アイギスも同じことしようんこ? まぁ、お船はゴミのような嫌がらせ仕様でも機能追加していってるからな
それがないアイギスは停滞感がすごい >>49
アイギスはミスる緊張感もノードロの厳しさも味わえる硬派なゲームだから 都合悪いところを見ないフリして進めていった結果が
もう改善不可能な現状だから いやぶっちゃけ今のアイギス楽しくなくないか?
パワーゲーのゴリ押し一辺倒で遊びが無さ過ぎると思うんだが
今回の大討伐とか趣味キャラ出す余裕全くないぞ 今回のイベントを走った奴は覚醒で化けるスキル覚醒で化けると言い聞かせて
ゴミを取ったことを耐えつつ続報を待つんだな
結晶使ってまでそんな毎日やってられないね 自由度を捨てたゲームにお遊びとかできる訳ないでしょ 趣味キャラ出す余裕とか段階的に見れば最初から無い
何回も繰り返しやって銀以下とかそういうノリで言えばあるだろうが
最初から趣味キャラ使用なんて委任が来る前のストミ周回ぐらいだよ 覚醒させたけど戦場に出したことがない奴が結構いるから困る アイギスは遊びじゃなくて修行だから仕方ない
大討伐も収集も魔神級も、苦行を終わらせた安堵感を楽しむために存在する 既にクリア余裕のマップで当たったキャラ試してこいつ使えばお前もクリア余裕になるんじゃねって他の奴に無責任種付けみたいな感覚で押し売りする事だけがキャラゲー要素だったからな チズルで見切れば余裕とか垂れ流すコンテンツだったな シノをブス扱いすると営業妨害になって怖いお兄さんに怒られるってマジなの? エロブルがゲームを軽くするために24時間メンテやるらしい
アイギスもやれよ >>65
マジかよ
そんな意図は全くないんだが
絵師の名前も知らないし 多分、昨日のランキング一位だったから産廃にしたんじゃね?タイミング的に 去年
ナギ持ち上げてベルナとかクリッサ叩く毎日
今
ヒバリ持ち上げてディーナとかモルテナを叩く毎日
根本的な所は去年から全く進歩してない 名誉毀損に関してはその気になればできなくはないだろうけど現実的ではないな 下手とは言ってない
ブスと言っている
うんこの指定が「能面みたいなブスで頼む」である可能性があるので名誉毀損にはあたらない
以上 職特性晒すならブロ数とコストも教えろよ
コストもわからず集めた数で最大-5できるゾって言われてもね inoshishiに対して好き勝手言ってる奴が青くなります 一応名誉毀損は不特定多数の人が認識可能な場合において
他人の社会的評価を低下させる事実を言ったらアウトらしいから一応ブサイクとレスした時点で成立するんじゃね あえて不細工を描いた漫画に対して不細工と言っても名誉毀損にはならないだろ
俺はシノはあえて不細工に描いたと思ってるし、だからこそ余計に腹を立てている
何もかもうんこの指定が悪い まぁネットの書き込みごときで逮捕されるケースなんてかなり悪質なケースじゃないと起こらないし
訴える側もいろいろ面倒でおまけに確実に勝てるわけじゃないからほったらかしになるのが普通だろうけどな ツイッター見たけど、大方の予想通りにゴミだな
とりあえず全力とか言ってた奴ら、ほんとに間抜けだな コストわからんからステータスの予測もできんからな
1ブロでステータス高めで遠距離強いとかならチャンスあるが 今の情報だけだと、下手すりゃ提督の方が強いまである 強さはわからんが、少なくとも下限でとる必要は全くないな ランスレは明日の昼前でよくね?
どうせ話すことないやろ スキル使うとゼロブロになって遠距離攻撃する侍はすでにいる
ステの問題ではあるが、弱い それな
何か悪質な荒らしの代表みたいな扱いされてるけど、ただの本スレ住民の1人っていう アフィカスも他スレ荒らしも、勢い稼ぐためなら喜んで受け入れる
それが本スレのやり方よ 本スレがここに勢い負けてた時にイミフコメント連投で勢い稼いでたのには笑いましたわ 地上の楽園が今度は解放軍?
おーこわ
あそこ産のキチガイはほんと他ゲーのスレに我が物顔で居座るからなぁ… 他所のスレを荒らすだけ荒らして本スレに帰ったら何食わぬ顔で会話に混ざるとか本当に恐ろしい人間性してるよ それを全員で見てみぬ振りするのが、25本体よりも気持ち悪い もう信者とかそんな優しいものじゃなく、化身かなんかと言ってもいい ここはゲームの愚痴スレだろ
本スレの愚痴は勘弁してくれ エロブルあのコネコネが本当になくなるなら再開するかも
アイギスもChromeもっさり何とかしろ ×本スレの愚痴
◯本スレの悪口
陰口叩いてるこいつらの方が本スレ王子よりずっとキショイ >>107
うんこの曰く「Chromeが悪い俺は知らない」 ちょろめに対応できないなら推奨ブラウザから外せよ馬鹿が お、本スレ王子よりキショイと指摘された途端に話題そらし始めたなw いまだにハードウェアアクセラレーションに対応しない無能
メンテ後にブラウザがバージョンアップしたらしゃあねぇよそりゃあ
それ以前にメンテ時の最新バージョンに全然対応しないのがクソ ゲームを楽しまずに他プレイヤーの陰口ばかり言ってる奴らがキショくないわけないじゃん? 他ゲー貶しまくってるやつらにだけは言われたくないわ
貶してるどころか殴り込みかけて迷惑までかけてるけど 愚痴スレ監視業ご苦労であります!で、バイト代おいくらぐらいなの? ちょろめ問題放置してるのはホントにアホだと思う
アイギスやるときだけ設定変えて再起動しなきゃいけないのが面倒くさくて
プレイ時間もモチベも下がってるわ >>121
他にもいろいろ要因あると思うけど今の低迷ってそれもかなり大きな要因じゃないかと思ってる お、急に噛みついてきたなw
図星を突かれて怒ったのか?w 自分たちがアンチになってる自覚も無いなんてね
脳みそが腐ったゾンビみたいな奴らだ
あー臭い臭い
クサイじゃなくて臭い たかがソシャゲにうん十万注ぎ込むのを拒否したという意味なら確かに負け犬でわ
ぼくちんも負け犬です😭 >>125
このスレくっせぇよな
負け犬の小便の匂いがしみついてる Chrome問題突っ込まれるのが嫌なのか急にファビョりだしたな 公式推奨環境()の時点でどうしようもないからな
まともにプレイしたかったら泥エミュか古くてセキュリティーに難を抱えたブラウザを使えって状態だし >>123
ゲームそのものがつまんなくなってきたから
他の粗も目立って来たんだぞ 泥でやっても素早くドラッグしようとすると落ちる不具合まだある
毎回起こるわけじゃないものの、これもクソ要素 ステージはそうでもないが寝室のクリックは異様に重くなる 1-chrome再起動が必要なのでアイギス後回しで他のDMMゲーやる
2-他ゲーやってる内にスタミナ回復タイミング逃したり溢れたりする
3-面倒くさいしアイギスもういいや
割とこんな王子は多いだろう >>135
胡坐をかいてきてツケが回り始めて
尚も胡坐をかくうん様に震えろ いつエラー落ちするか分からないから時間のかかる大討伐とか気が気じゃなさそうだな くろーむで会話パートの後固まるのって仕様だったのかw 好感度アイテム上げるときいまだにポチポチ強要とかうんこすぎ
いちいち1回1回判定しなくていいから…
あのランダム要素あるからトロさに拍車かかってんだろ?
これも育成のやる気を削ぐ大きな要因 >>144
精霊倉庫で「もっと出すか?YES or NO」の制御ができてるんだから同じようにできるはず
それなのにやらないのはただのサボリだよ 俺がまさにソレだわ
chrome使ってるから重くて起動するのも面倒になってきた
アイギスのために設定変えたりブラウザ変えたりするほど面白いゲームでもないし >>142
「Chromeがアップデートするのが悪いアイギスは運営はクレームを受け付けない文句ならGoogleに言え」
「そうだそうだ!アイギス運営は正しい!!!」 他は全部ハードウェアアクセラレーション入れてくださいだからなぁ
当然、入れるなって方を切るわな 昔はハードウェアアクセラレーション入ってても重いなんて無かったのにいつからこうなっちゃったのか
せいぜいステータスの青背景が透過するかしないか程度
そして思うのはハードウェアアクセラレーションをちゃんと活用出来れば変な重さ無くなるんじゃないのと UI変える時にいじればよかったのにな
最近はその事に関して何も言わなくなったし
もうどうにもならないって事じゃない? 他のゲームはちゃんと対応できてる
アイギスだけ対応できない なぜでしょうか? 他のゲーム色々やったんだけどエロいし面白いし
そもそもアイギスやってて面白いって思ってなかったわ、目が覚めたははは ん?ランスレ立ててほしい?(ゲス聖女様感)
お前らがオークの群れに原爆投下してくれるなら考えてやるよ(MUR感) 肉おじとか意味不明なニックネーム使う奴は本スレに帰りなよ ランスレ絶対建てるなよ
あいつらのためだ分かってくれ! まーた始まったぞキモシシのゴネゴネ
自分の描いたキャラが一番じゃないと気に食わない態度が滲み出してんだよキモ この時間に立てても保守面倒だし昼の更新前に立つからほっとけばいいよ そうダナ
我軍隊に敵なしこれからジャンヌダルク抹殺してくるわ
黒門で指輪の力見せつけやるぜ!!!! アンチじゃないならアイギス専用PCを使えばいいだろ アイギス専用PCとか抽象的な事言われてもわかんないので
CPU周波数とかプロセッサとかグラボとかメモリとか
OSやソフトを具体的に出して下さい そもそもスペックに関係なく被害被るからな
前からずっとずっとず〜っと言われているのに対応しないうんこはクソ ソフト側の問題なのにスペックうんぬん言う奴は何なのか
ハード側の問題ならGoogleが悪いとか寝言言わんだろう そんなにやりたいなら違うブラウザでやればいいじゃんって思ったけどいちいちログインするの面倒だな 公式様の推奨環境ですらこれだからなぁ
ほんとふざけてる 俺だけかと思ったら毒と瘴気の戦いでエラー発生してんじゃん
不具合直せないとかテクロス以下の無能揃いかよ あと今回は途中のテキスト後にクラッシュが起きるって言う
明らかに条件が絞られてるのに告知すらできないとかそんなレベルだし テクロスは直すメンテ入れるんだろ、アイギスは改善を投げてるんだろ
不具合板見たが、公式推奨ブラウザ()で起こっているようだな
特定ブラウザでの不具合を改善しましたとかは何だったのか というわけで公式で推奨されていない、推奨ブラウザよりは安定しそうなブラウザを列挙してやるぞ
kinza、slimjet、Iron、X-Iron ブラウザ版がこのザマだからほとんど新規が入ってこないし引退ばかり増えてるだろうな アクセラ切ったIronじゃないとクラッシュ頻発するわ
他ゲーは推奨ブラウザで余裕だからアイギスの為に切り替えるの割とめんどい 刀剣はついにアニメ化までいったというのにアイギスは・・・ 一気に人気なくなったからな
ランキングの低下もすごいし ○○はゲーム性のないクソゲー
→つまりアイギスはゲーム性のないクソゲー以下の存在 計算機使ってみたら血判状700までに10個割れとか出てきた
もう300個でいいやめんどくせぇ 300の時点で負け組み育成リソース割るほど使う機会絶対に無いからな 300なのは「情報出るまでは」と思って回してたから
完全にウンカスの隠蔽作戦にやられた形だな ランスレが無いぞ、はよ立てろや
花愚痴の方が仕事するぞコラ 紫ばばあは300で止めたけど育ててないな
今度の能面も300で止めるからたぶん育てない
こいつらの共通点はブスなところ >>206
イリスはブスを相殺できるぐらいには強いだろ
紫と能面は大して強くないくせにブス メトゥスとシノはブサイク揃いのアイギスの中でもかなり底辺だからなぁ
虎に乗ってるワルとか褐色レンジャーとかと同ランク
課金してて戦力そろってる人なら、見た目で育成対象から外れちゃうでしょ メトゥスさんもシノちゃんもメチャシコなんじゃが・・・ >>211
本スレ以外でそんな気色悪い書き込みしないでくれる?
いい年したおっさんがメチャシコとか、マジ気持ち悪いから メトゥスやシノはババア属性と血色の悪さを利用したただのブスだけど虎ワルは生理的嫌悪感を感じる多目的ブス ババアは好きじゃないけど好きな奴もいるんだろうなと思えるやつはまだ良いよ
ファーの猿属性とか好きなやついないだろああいうのは本気で糞 新規の頃、渋々テミス育ててた時のストレス半端なかったな
つらすぎてプリ目当てに小説書うほど精神病んでた リリアは冷静に見ると立ち絵も普通に気持ち悪いからセーフ もうブス育てないと着いていけないなら、もう去るだけだしな…
誰が好き好んで使うねん
というか育成がクソすぎるのもあって、ブスに多大な時間と手間かけたくない
こっちの方がデカい 使えりゃいいけどイベユニ使えんし育成リソース割きたくないし
ヒバリは多少使えるようだけど育成リソース割きたくないし >>220
本当にそれ
寝室いってあの奇形を見せられたショックはマジですごかった
正直きついって言ったらあんな奇形ですら隠れ巨乳だなんだと叩かれたのもあって嫌いだわあいつ こういう面白い配置の500達成は見ててなかなか楽しい 最近信者スレでも飽きただのマンネリって意見に同調する奴増えてきたな >>233
そらいくらID真っ赤な社員端末複数用意しても隠しきれるもんじゃないしなあ 中毒性を維持するための刺激が全くないからな
変わり映えのないイベント、欲しくならないイベユニ、出てもすぐ陳腐化するガチャユニ
TDって形態とってるだけで、やってることは「同じようなイベント繰り返してるカードバシーンゲー」と全く変わらん
こんなもん飽きないほうがおかしい シナリオ締めの忍者はウケると勘違いしているのか単に引き出しが少ないだけなのか メトゥス大人気だっただろ!
思えばあの辺りからおかしかったな・・・ TDと言っても
もうどのイベントでも敵の出方とか全く見ないで毎回同じユニットを同じように配置して
あとは早送りして他の作業してたら☆3取れてる
飽きない方がおかしいわ 引き出し無いだけでしょ
もし面白いと思ってやってるならそっちのが問題だ
普通の神経してたらしつこいしつまらんとわかるはず それでも二次創作だけが先行すると存続だけを気にする人が増えちゃうからね
スレだけ上げ続けた結果だよ下げが無いとバランス良く行かない 露骨に下げなくてもどうにかしてくれる運営なのが一番なんですがねぇ 忍者はバカの一つ覚えみたいに繰り返すのもつまんないけど大半のプレーヤーがウンザリしてる魔神ネタ
そんなんで面白いと思う方がおかしい 遠距離だけでも行ける後半神みたいなのはまあいつも使ってないキャラ使えるし良かったと思うよ
最初からそういう敵だと分かる(orカリスタ消費無しの)上でドロップ確定ならな! 最初の数回くらいはまたお前らかで笑ってた事は認めるよ
でもこう毎回毎回ニンジャ落ちにされたら冷めるわ 城みたいに出撃前に敵情報出せよ無能
その上で初見殺し要素を構築しろや 前の酒呑はブロックできるキャラがいたけど
今回は絶対にブロックさせてやらないといううんこの執念を感じる
つーかそんな敵ばっか出すならブロックできるTDって基本システムから見直せよ 大討伐は相変わらず範囲ゲーだったな
いつもの面子でいつものように攻略するだけ 今回の酒呑は頭おかしいわ
前回でブロックされたのが悔しいからってこれじゃ黒アーマーの存在価値ないよね
簡悔精神で最高レアに泥を塗るのは流石っすね 教えてやろう次の忍者ネタは各魔神の骨を食べた忍者たちで戦隊物のノリだぞ >>246
城はドロップが基本的にいらないから(築城イベ除く)思いっきり初見殺しに来てくれるもんなあ >>251
試練ならいいけどそうするとユニットが白になるんだよなぁ >>253
あの忍者ズの姫みたいな奴の事なら虹水晶にでもぶち込めばよかろ 虹水晶か収集くらいじゃね
高性能で煽って集金でしょ ブロックできるできないの問題じゃなく、事前情報全くなしの初見殺しばっかなのが問題なんでしょ
「以前よりさらに力を増した酒呑童子を人間の知恵で打倒せよ」とでも書かれてりゃ
「あぁ、直接受けるとやばいんだな。魔法か弓で削り殺すんだな」って読み取る余地がある
起動してテキスト確認する気にもなれんが確か今回のは「先行したシノを追いかけた先では驚くべき光景が…」みたいな
何の役にも立たない説明だった気がするぞ 城の初見殺しがひどいっつっても、基本殿の周り固めときゃクリアはできる
そして何より、12時間待ちとかいうアホな消費設定が無い しかもそっから25%合成まであったりするからな
そりゃ人はなれるわ 城はカリスマ一本にしたあたりうんこもカリスタ制は糞だって自覚あるんだろうな スタミナ一本にしたせいか城ではあんま割られてないみたいだけどな >>261
なんてこった!
それは経営目線的観点の持ち主には耐えがたい事態だな! エロブルはプレイ環境をよくするために24時間機器メンテか
正直バカにしてたんだけどアイギス運営よりずっとまともなのかもな うまくいくかは置いとくとして少なくとも改善する気があるだけましだな 工作してるのはお互い様だし
それならゲームを少しでも良くしようと行動を見せる方がまだマシだわな アイギスってホント変わり映えしねえなぁ
醤油ラーメン、味噌ラーメン、塩ラーメンしかメニューにないラーメン屋みたい 食べ飽きてもそれを延々食わされ続けるから、ラーメン屋じゃなくて実家かな
3食ラーメン 試練収集牧場の繰り返しは飽きたぞうんこ
GRも「記念イベント」のくせに搾り取る気満々だしな 実家で毎食ラーメンローテなのに食費要求してくる感じ じゃあみんな繋がりたい頃合だろうしレイド実装していいよ♪ 具もネギくらいしか入ってないから非常に残念仕様で
たまにトッピングが追加されたと思ったら味の無いチャーシューだったりするイメージ >>272
嫌味で言ってるつもりなんだろうけど、こんなクソマンネリな状況を延々続けるぐらいならレイドだろうとランキングだろうとやった方がマシだろ
やりたくない奴は無視すりゃいいって、魔神級でお馴染みの言い訳も使えるわけだし メンテしたのに一日しか1位になれないなんて終わってるな みんなで大討伐はアクティブダダ下がりがバレるのでやりません アイギスまた1日天下か
メンテ後に1度トップ取れただけでも御の字って状況だし仕方ない 神姫ふつうに不快な絵なんだけどなんなのこれ…気持ち悪い R18トップのバナーでテロしてるゲームが言えたことじゃないよ 収集後半で集金が集中しただけだし当たり前だわな
それ以外に特別な要素ないし3日もすれば完全に引く シノも十分すぎるほど不快だから他ゲー引き合いに出すのやめたら? >>279
1→3ってのがやばいね
やっぱ収集のカリスマ、スタミナ比率が一気に下がって一時的に割られたけど
調子に乗ってシノを産廃にしたら一気にブレーキがかかったのかな 絵で他所のゲームを煽っても即シノでブーメラン刺さるんだから下手なこと言わないほうがいいぞ そもそもシノ以外もギスの絵ってレベル低い
全体的に金かけてねぇんだろうな感がすごいよこのゲーム ガチャが回っただけじゃないの?
一応最高性能(2回)のダンサーでしょ
廃人養分がまわしたのかと 24時間メンテする奴に勝てればいいけどあれは0時スタートじゃないならランキングそれほど落ちない可能性もあるな 400位以内にすら入れてないかんぱにが3位のほうがやべえな >>289
金のかけ方なんて他のゲームも似たようなもんだろうし
単純に人選のセンスがないんでしょ
かと言って一昔前の古臭いテンプレ萌絵とかも要らんけど すぐ終わりはしないだろうけど新規の増加は公式推奨()のせいで見込めないから
後は残ってる人がどれだけ頑張るかで寿命が決まるだろうな 花のスペチケの時、寿命が縮むとか言って馬鹿にしてたやつ息してる? 花は木曜あたりにガチャの更新してるだろうからその影響だろうね
こっちもメンテしたけどその勢いが続かなかったから3位まで転落したわけだ 花のスペチケを叩いた後
ランダム白チケを1万で実装した模様 3位以下がパッとしないから浮き上がれるだけでもう人気のゲームではないな >>302
廃課金はいるけどアクティブは大分減ってるんだろうな まだ三位だから平気
第2覚醒、寝室3の同時実装数によるが花火上がるか、ショボいまま消えるかどっちか >>300
すまん言ってた
スペチケ1ヶ月後には手のひら反して買った 人気のクソゲーだな
クソゲーのなかではマシ
決してゲーム性がマシなんてことはない
ただの工作の結果 DMMもios100番以下も、一日単位では100万円前後の市場でしょ
ガチャ芸人が1人頑張るだけで順位上がるよ
だから未だにLOW先輩が上がってくることがあるわけで >>307
花火が上がるとか夢見すぎ
精々延命に成功とかそれくらいだ
だって育成以外やることなんも増えねえもん まーだiOSの順位ガーだの言ってる奴いるのか
なんでガチャ更新ごときでセルラン200位が100位まで上がるのか考えろ、他のゲームが課金されてないだけだよ
20位以内入ってなけりゃゴミ いくらなんでも遅すぎてみんなアイギス飽きたから第二覚醒とかもうどうでもええんやろな >>307
その二つで上がる要素あるか?
どういうロジックでランキングが上がると思うのか説明してみてほしい スレが伸びるだけで信者が発狂するから別にええよ
正直もうこの過疎ゲーに語る事すらなくなってきたし アイギスはホンマメンテ翌日の1日だけだな
新キャラ追加されたらとりあえずガチャする奴が残ってるだけか アイギスのランキングの話ならスレチじゃないから別にいいんじゃないかな
他のゲームのランキングの話になってきたらスレ移動しろってなるだけだろうし 花火ってより汚いオナニーの結果汚物が飛び出すレベルでしょ 事あるごとに「第二があるから」って言う奴いるけどさ
第二なんて、他ゲーでいくらでも実施されてる「限界突破」でしかないんだぞ
そんな楽しみにする要素でもないし、目新しさもない
ただのインフレの前フリでしかねーんだよ もう月に1,2かいしか1位取れないゲームになったんだな >>300
アイギス信者は懲りずに今度はかんぱにが☆5ドロップするようになったことにいちゃもんつけて
そんなことしたら今は良いけど後々ぺんぺん草一本も残らないとか言ってた 流石にかんぱによりはまだこっちのが続くは
あれはこの終わってる過疎ゲーの遥か下にいるってか下過ぎて見えてねえ >>325
それくらいしか期待できる要素がないってことだよ
インフレして今以上にキャラ格差が広がるのが分かっててもなにも無いよりはマシだと思ってるだけ そもそも第二覚醒とか情報すら来なくなったし3周年で報酬ケチるために被せてくるか
それも間に合わなくなったら来年以降でしょ? >>325
ほんそれ
もう育成とか面倒だから
第二覚醒前提の難易度になるだけだしこのまま実装しないで欲しいわ >>325
それな
ただの限界突破
第二を神の一手かのように待ちわびてる信者がほんと滑稽 実装しても廃れるし実装しなくても廃れる
今やってる収集イベキャラみたいな状況だな ランスレを立てる気力が出ないほどアイギス弱体化しちゃったな ランキングスレなかったところで誰も困らないからでしょ シャドバはツバキのケツに頬ずりしたいだけのゲームだった 第二はうまくやればあがる要素じゃなくてコケたら下がる要素なんだよなあ
一気に死ぬ可能性もある >>335
元々あそこはアイギス信者が立てて他ゲーを見下す場所だった
初代の集計人も王子で花に月間1位を取られた月に突然集計やめたり
最近アイギスが完全に死に向かってるから王子が立てなくなった そもそもランスレよりこっちのが面白い
アイギス愚痴れない奴がランスレ行かなきゃならないだけ スキル覚醒実装する前より実装後の方がバランスとるの難しくなった
第二覚醒きたらさらにバランス崩壊するのが目に見えてるからなぁ >>328
逆立ちすれば上にあるものが足元にあるように見えるって寸法か 今じゃランスレなんて信者王子が他ゲー巻き添えにしようと叩きまくるだけのスレだし >>348
いやかんぱにはiOSランキング400以内にすら入ってない計測不能なので…
この終わってるゲームよりやばい ブスで無駄に時間使ったんだから来週こそは第二覚醒実装しろよビチグソ ここが伸びると困る信者が立てたランスレに行ってもな >>328
かんぱに3位
アイギス4位
そりゃーいくら下みても見えるわけないわなwww 続くだけなら適度に緩めてくる分かんぱにのほうが長生きしそう >>328「あれ〜?もっと見る押してもかんぱに見つからないよぉ〜><」
こういうことかww メンテ翌日1位で今日3位だからこの調子だと酷いことになりそうだな
無理やりイベント2週目でガチャキャラ追加してテコ入れしたのにこれとか >>355
過疎ゲー 108位
かんぱに 400位以降 データなし
世間の評価はこれでどっちもいつ終わってもおかしくないぞ そもそもろくに職の差別化とかできねーのに、分岐させてどうすんだよ…
育成もゴミカスうんこうんこだし それなり儲けてるはずなのに絵で損してる気がするんだが
運営はドケチなのか 育成楽になったって言ってる奴よく居るけどさ
昔は2週間田園通えばイベクリアできてたけど
今一番効率のいいであろう軍旗を2週間回してもイベクリアできないよね
楽になってるどころか厳しくなってるよね もう本当にメンテ後1位取れるかもしれない程度になってしまったんだな >>356
かんぱにはiOS展開してるのにまったく利益につながってないから
毎週アプデの人件費的にも続けるほど赤字状態だぞ >>360
iosで100位以下ってDMMならもっと見るレベルか
目糞鼻糞だな 絵師だって沈む船には乗ってたくないでしょ
腕のいい絵師程仕事は他に幾らでもあるんだから 絵師もアイギスの事つぶやかなくなったな
今でもアイギスのこと話題にしてるのは運営に忠誠度の高い奴らくらい まるでアイギスがiOSで健闘できてるみたいなこと言ってる奴いて草
毎週火曜日には200位まで落ちてるの知らないのか? 他に仕事貰えない奴ばかりが残るからどんどん劣化していく 絵師がアイギスに飽きたのか
それとも落ち目だしもう媚び売ってもしょうがないと判断したのかな あのinoshishiでさえ花に媚びを売る時代だからな もともと第二の艦これ絵師になれるだろうと勘違いしてたマヌケどもだし かんぱにのスマホ展開はいらなかったんじゃね…
ログボ専用 イノシシの扱い見れば
アイギスの仕事を受けたいと思うまともな腕がある絵師はおらんやろ >>372
マジかよwww
いのししはサービス終了までアイギスアイギス言ってるのかと思ってた 第二の艦これwwwwwwwwwwww千ギスがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww夢見てんじゃねぇよタコ いのししは兼業だからアイギスが好きなんじゃなくて「書かせてくれる」仕事が好きなんだと思うわ
アイギスはもういのししに書かせないからどうでもよくなったんだろう >>375
inoshishiはツイで絡みすぎて害になってるからな お花は完全にキャラゲと趣味だから絵師本人が好きなら飽きたもクソもねーからな
アイギスはゲーム性が劣化したら興味なくなってくるのは当然だ 自分達で盛り上がってる空気出してお互いがお互いを見て艦これ並みのパワーがあると勘違いしてたんだろうね
その実中身はスカスカのハリボテ状態だから実力のあるゲームが出て来て勝てなくなってしまった 人気に敏感な同人絵師どもが離れていってるのはアイギスに死臭が漂ってるってことだな >>304
ブス収集の方じゃないの?
カリスマスタミナ効率が悪化して
カリスマ消化しようとしたら異常な量の石が要求されるから 俺は思うんだ、千ギス千ギス言ってる奴がinoshishiなんじゃないかって >>384
キャラだと思うよ
収集後半としてなんら前回と変わりなし 情報出たのも金曜だしね ランスレ180 IPあり
ランスレ181 IDワッチョイあり アイギスのキャラが好きな異端児は俺だけで良い
なおゲームのほうは引退した模様 >>377
微妙に同人が沸いたのもそう煽られたからだろ
笑ってやるなよwww >>369
そもそもかんぱにはスマホ版は課金するだけ無駄なレベルだからな
カンカンも採用も全体的にもっさり遅すぎて
ポストやハンマーや窯に時間制限のあるかんぱにのシステムだと金の無駄
溢れたパンの消化には使えるが
課金周りはまずPCでやらんとお話にならん
だからPCでは順位高いがiOSではサッパリ 季節イベントすらやらないのにお船になれるわけないだろ ボイスもねぇ、差分もねぇ、図鑑もねぇ、副官台詞も一つしかねぇ ボイスどうこうの話じゃないわ
船は角川がバックにいるからこそあれだけ宣伝出来たわけだしバックのデカさが違いすぎる いくらこのゲームが終わってるとは言え
かんぱになんか持ち上げても誰もやらねえからな UI変更で露骨に艦これテンプレパクって来てるけど
ボイスが無いことでショボさを露呈しただけだったな…
かんぱになんかも初期では☆1、☆2のボイスが無かったが余りにも不評で
半年ほどでボイスを追加したが
アイギスは運営が無能だからそこまでやれんだろね >>401
ニトロプラスの刀剣も売れたからねぇ…
バック云々は甘え >>399
アイギスより優れてる点を上げて比較したらあかんのか?
他ゲーに劣ってるという現実を見たくないなら本スレに帰んなよ >>399
船で煽られると怒る辺り絵師のどれかか?他へ行くといいよ行けるなら >>400
おかしい
城には全部ある要素だ
アイギスにひとつもないのはおかしい >>407
ぶっちゃけアイギスはLOW未満の最底辺だからな… 花と比較すると本スレ民はすぐに炙り出せるって聞いた 花よりも城と比較するほうがすぐ炙り出せるだろ最近は さんざん見下してきた花は
既にアイギスなんか眼中に無いほどトップを突っ走ってるからね
あまり本当の事を言って発狂させてはいけない 132連…金かかりすぎ
まぁどっちにも書いてる絵師だし仕方ないな あふぉ信者はアイギスより人気のゲームならなんでも突っかかってくるからな 最近は普通に城の劣化だしなアイギス
あっちは調整も早いしゲーム性も高い >>413
最近かんぱにと比較するのが一番釣れるって学んだ
本スレ荒らして乗っ取って植民地扱いしてたから
比較されるとブチ切れるみたい >>419
最終的にはかんぱにが400位のゲームって馬鹿にされてるけどな 他にもアイギスより上のゲームがある中で工作臭えかんぱを選ぶのはちょっと >>420
そのバカにしてるiOS400位に一般ランキングで負けてるから工作扱いしてるんだよな iOSかんぱにの糞さはPC版アイギスってレベルじゃねえぞ
あれで課金する方がおかしい うんこが終わらせたゲームは鉄壁だけ
梨木はいくつ終わらせた? かんぱには単にiOSの方が流行ってないだけ
逆にアイギスはiOSじゃないとまともに動かない
結果、iOSとDMMで痛み分けが発生することになる
一般だけで比べたらぶっちゃけいい勝負だろ 植民地にして馬鹿にしてたかんぱにには一般で全く勝てない
爆死を笑いドットこけにして笑ってた城にはどんどん客を取られる
散々見下して荒しまくった花は今や遥か上の存在
アイギス信者惨め過ぎる ios400位以下のゲームに
ホームのDMMで負けてる糞ゲーがあるってマジ? ニトロは美少女系でホモゲじゃないぞ
BL系はキラルの方な
そして刀剣はキラルではない まあアイギス終了しても城はやるけどかんぱにだけはやらんわ
最近やってる事完全に船の掘りと一緒じゃん はいはい、カレー味のうんことうんこの味のうんこの比較はそこまでだ
むなしくなるだけだぜ… DMMゲーを比較するのはゴミとスクラップを比較するようなものだから仕方ないな うんこ早くニコ生出て来いよ
うんこ塗りたくってやるからさぁ… >>428
本スレで最初は本スレ公認のサブゲー扱いだったのに
抜かれたあたりから叩きが増えて
最終的にはお花の話は荒らし扱いになったな >>433
上に書いてあるようにかんぱにを出すと信者が釣れるからでしょ パン信者の勘違い具合がこっちの信者の思考と変わらないあたり
どっちも終わるだろうな うんこって顔バレしてるの?
梨木とか堂々と顔だしてるのにうんこはよっぽど顔にコンプレックスでもあるのかな? 城はどうなんだろうな
露骨にアイギスと差を付けてうんこロンダリングしたいだけな気が… >>437
あんな張り付きゲーサブゲーにするなら素直に船やりますし >>399
コラボで思ったことは書いちゃいかんのか?
城の方がドットも良くてボイスありなんだから変で見づらい改修するよりドットを城並に改修しろよって思ったりしたんだが・・・それもダメなのか 花とかいつまでもオート付けないからサブゲーじゃないし
どんどん運営が劣化してるから信者が花の話しして荒らし扱いは妥当だろ キャラゲーとして完成度が高いお花に抜かれ、スペチケで一気に突き放され
かんぱにに黒封筒で一気に抜き去られ
話題が出るたびにイライラ パンは荒らされたこといまだに根に持ってるから
ギススレで存分にパンの話していいぞ 花はたいしてログインしなくてもいいようなぬるゲーだろ
開始ランキング(張り付きアクセスランキング)で見りゃわかるが全然だぞ お花はたまにINすると勝手に石が貯まっててガチャが出来る
月に1回5分プレイすれば楽しめる優秀なサブゲーだよ かんぱに信者は王子を敬えよ
前にコラボしてやっただろ >>448
残念ながらかんぱにはiOSが一切伸びてないからまったく結果を出せてないんだ…
工作で順位上がったのに勘違いして他ゲーは雑魚雑魚言ってるのが
かつてのこっちの信者みたいだからみんなイラついてる >>449
そのせいで城もかんぱにも本スレがリモホ出てるからなぁ パンって何?かんぱに?
そんな呼称使ってんのどこ住民? アイギスもかんぱにも内製だからDMMから謎の補正があるんだよなあ ランキングなんてどーでもいいから
一位取ろうがクソなら叩くし最下位取ろうが楽しけりゃええわ
ランスレかえれ ランキング(笑)で未だにホルホルしてんの花カスくらいだろw パン殺とか言ってるのがかんぱに信者で
工作で順位上がったのを実力と勘違いして大暴れしてる、iOS400位なのに そりゃアイギスに上がり目無いんだから別ゲーをsageるしかないよ
信者もそれくらいのことは分かってる アイギスも一週間に二三回プレイして石回収するゲームになってきてるよ
サブゲーとしてはかなり軽めだよ 糞wikiによるとレジェチケの黒が出る確率は40%らしいな
ブラックが40でプラチナが60だとよ でもアイギスも毎週iOS200位以下まで落ちてますやん?
ユーチューバーとかに宣伝させたりして必死だよね 最近はゲー無に近い
黒おいてはい終了の一切やる事かわんねーって言う状態だし アイギスはランキングでホルホルしたくても出来なくなっちゃったからな >>470
アイギスは200位とかで普通に9位になるのに
かんぱには400位とかで3位っていうなかなかの闇がある >>469
どうやって統計とったのか詳しく教えてほしい エロブルの時は工作言って叩いたのに自分達は工作を認めない小物が花かんぱに >>471
配置しなくちゃいけないぶん
面倒くさいだけのゲー無だな 白チケが最大の悪手だったな
あれで白が出たらもう課金するかよ糞ってなる 次スレからアイギス愚痴スレとランスレは統合で異論無いよな? >>483
正直この惨状でここが伸びると信者が発狂するからこのままでいいぞ >>483
他ゲーdisしたいなら本スレとランスレを統合しろよ
いやマジでさ そんなぽんぽん黒が出るならもっとみんな課金してたんだよなあ
出ないから1日で3位なんだよなあ 他のゲームとか知らんしなんで入ってくんだよ面倒くせぇな >>479
よそのゲームだとあの程度のものは10連のおまけなんだよね アイギスの話題で伸びてない時は大抵いつものクソがいる時 エロブルを工作だと言ったのは本スレ信者
花やかんぱにも工作だと言ったのは本スレ信者 25なら本スレで普通に雑談してるぞ(マジ
あいつと話をしたいなら本スレ行けばいい 今日は2だと思ってたら花と神に抜かれて早くも3位なんだな
最近1位陥落はやすぎだな ユーザー「白でした」
ユーザー「白でした」
ユーザー「白でした」
業者「黒でした」
業者「黒でした」
wiki「黒率40%!」 ランスレがなくなると25がこっち来てランスレ民も追いかけてくるからな
新しいの立ってるんだからもうそっちいけ 誰かがIP→ワッチョイの順で立ててるんだよね
ワッチョイもしくはID有はすでにあるのになに考えてるんだか ageるにしてもsageにしても他ゲー巻き添えにしてるのはアイギス民
他ゲーを引き合いに出す出されるクソゲほど他ゲーの原住民の迷惑になる >>496
アイギスが下位の開始ランキングを
「あれはアクセス数ランキングだ(キリッ」と認定するも
「2位がTOKYOEXEGirlsなんだけどアイギスはそれよりアクセス数少ないの?」→発狂
とかもあったな
昨日検証のため淫獣ブレイバーのトップページにアクセスしまくったらしいが
普通に開始ランキングに入ってないから
やっぱ本当に開始ランキングだったのな 仮に黒率40%だとしたら確定にした方がよっぽど良いと思うんだが
約半分の確率で負けた時のイライラ度はやばいぞ >>506
25「だから、25なら本スレにいるっての」(アリバイのつもり) アレを受け入れるって凄いよなって思ったけど本スレ民も他のスレで同じ事してるからか特に何も思わないだけか 2525うっせぇな
あいつ本スレ王子なんだからじゃれあいたいなら本スレでやれや 25「25なら本スレで普通に雑談してるぞ(マジ
あいつと話をしたいなら本スレ行けばいい 」 >>514
ぺろぺろスレを潰した奴は25じゃないし
かんぱにスレを潰した奴は複数だからな ここで花sageかんぱにsageしてる時点でお察し ここ潰したい本スレ信者がランスレ民誘導してきてるから、本スレに移動されるの嫌がってるな
アイギス以外のゲームを叩く話題的にも、本スレ向きだろうに 冷静に考えて
アイギスが何か花やかんぱにに勝ってる要素ってあったか?
無いんだからそれは工作を疑う方がおかしいわな 花やかんぱにを工作と叩くほど悔しいならアイギスもやればいいだろ
昔はよくやってたんだし今更躊躇することはないぞ オナホとコラボできたのはアイギスだけで
花もかんぱにもできてない
勝ったな ラノベ3巻で10万部突破した
花は4巻目で突破だからグッズの売り上げはアイギスのが勝ってる 例えアイギス信者がアイギススレで花ageかんぱにageしても迷惑になるんだよな ランスレのアホはいつになったらスレ立て覚えるの?
>>1のコマンドコピペするだけなんだけど
スレ立てミスってID出ちゃうのが怖いの? >>529
あっちからすればアイギスとか知らんのに勝手に憎まれるわけだからな ランスレなくても他所に荒らせるスレがあればそっちに行くってだけでしょ ランスレの次スレがワッチョイ付きなもんだからびびって書き込めずこっち来てんの草生える >>532
やり方知らないわけじゃなくて、アイギスの順位が悪いときには立てないだけだよ というか本スレガイジがランスレを荒らしてたってのが実際のところよ
そのガイジが今はここにいる フィギュアも花は全然売れてないからシビラが勝ってる >>539
って言ってたけど
価格が倍違う上にねんどろと比較だから
条件が同じナナリーとの比較出されて爆死してたな アイギスは漫画も小説もことごとく滑ってるからな
多方面の展開に躓いてる時点でもう伸びしろはない アイギス民は他ゲーからすれば疫病神だよな自分で言うのもなんだが
だって他ゲー引き合いにしてアイギス愚痴りたくなるもん 25は相手にしてるとランスレや花愚痴スレみたいに機能停止するからなぁ 基地外に勝つにはこっちも基地外になるしかないけどそうなった時点でスレとしては終わりだしな 花はぼったくりガチャを回して新井尊師を崇め奉る信者が支えてる宗教 ナナリーフィギュアは彩色で失敗してるよ
素人目でも分かるくらいに この閉塞感をうんこが打開できるとは思えないのは辛い ナナリー人形とか、公式からも無かったことにされてるよな >>548
ぼったくりなのは青天井ガチャのアイギスじゃね?
花はスペチケ民が大半だろうし ほら発狂しだした
ここで花叩いても誰にもダメージいかねーぞ 花はぼったくりガチャを回して新井尊師を崇め奉る信者が支えてる宗教 無理やりガチャキャラ追加してこれだからやってなかったらメンテ後1位すらなかったんだろうな 花はぼったくりガチャを回して新井尊師を崇め奉る信者が支えてる宗教 急に笑わせるのやめろよ
コーヒー気管に入っただろが 流石に25が荒らすぐらいならワッチョイあった方がいい >>566
じゃあ次スレは発狂してる25がIP付きで立てるってことで 第二覚醒で更にインフレします
育成の手間も増えます
けど虹の入手性、スキルの上昇率は改善しません 18とかだと前半より効率悪いし虹なんてほれないし前半の神級でいい気がしてきたわ 花はぼったくりガチャを回して新井尊師を崇め奉る信者が支えてる宗教 IP付けると次スレいらないはすぐに沢山レス貰えますね 愚痴スレ伸びて発狂するのは本スレの信者だからほっとけばいいよ スキル最終Lv虹確率に関する情報
1.15枚以上所有していると自動的に15%下がります。この判定は朝4時で変わります
2.1,5倍期間中から終了して2週間は設定で10%下げています
3.ディレクタークラスの権限でアカウント個別に確率管理出来ます
3に関してはもうユーザーではどうしようもないです 花が憎くてしょうがないんだろう
それなのにこのスレで花の話題出たら発狂するわ この流れで本当に立てた奴がいたけど、誰も移動しなかったんだよな
賛成賛成言ってるのが自演だと証明されてしまった瞬間だった アイギスに課金するくらいならお花のスペチケでも買った方がまだマシ IDありくらいならいいわ
ランスレ民とアイギス信者除けになる だって25が潰すためにIP化しようとしてるだけだし A「賛成」、B「俺も賛成だわ」、C「俺も俺も」
全部1人の自演 25ってのがIP化してスレ潰ししようとしたら
25が自分で立てろって言われて焦って自演で否定するも結局黙るパターン ID出るのそんな嫌なの?
もしかして俺以外みんな普段本スレでくっせぇ雑談してんの? 25ってのは自分が自演ばっかしてるから他の奴も自演だと思ってるので気に入らないスレは全部IPとか付けて潰せると思ってるんだ >>598
どっち買っても金ドブなのは同じだし、それならまだ可愛い花の方がマシだわな これだけ荒らされたらIPかワッチョイは必須だと思うんだが てか立てたけりゃ立てりゃいいとしか思わん
本スレから覗きに来てるくそ信者もあぶりだせるし 今朝方本スレにアフィカスが書き込んでたけど、このスレの足長AA使ってたぞ
あいつもここ覗いてるだろ 暗黒騎士の最期、攻撃力5000の時から既にインフレの兆候はあったろ
台詞でご丁寧に具体的な数値を添えてこれからインフレしますよと宣言してたわけ >>611
IPさえあればおじも信者も来なくなるのにな 今回のイベは酒天の死体に判定があるかどうかってのもわからん状態でスタートだからな
これが12時間分のスタミナを使うクエ 花憎しのアイギス信者のワッチョイ番号末尾25おじ
アイギススレでワッチョイが導入される前はおりゅ?wもう取れませんなど
王子達を煽り率いてきたとされるアイギス界の名誉おじ
アイギススレを育てた王子達の父と言っていい存在 レアンを育てろと説教するもレアンの使い道を聞かれて逃走した検討違い先輩も中々の逸材 お花はキャラゲーだからな
ライト層でも適当に遊べるのが強み
アイギスはどうだ?魔神級や覚醒王子前提のイベで大半のライト層を切り落し廃課金から絞り上げる方針 >>626
それが言えたのはクジラ来る前までだな
今はクジラで鬼周回必須、難易度急上昇でデバフ準必須、開花の格差でかなり過疎ってきてる 正直花にしても城にしてもあげもさげも鬱陶しいんだよなぁ
ここアイギス愚痴スレだからね ほい立てたよ
まぁ移住なんて進まないだろうけどこっちがいい人はこっち使って
千年戦争アイギス愚痴スレ【IDあり】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476508872/ >>632
おまえのスレダメ。
IP付きでPart30にして立て直し よくわからんけど花はイベ金で最難ステ回れるってツイッター流れてたぞ 酒天を受けるには一部のキャラじゃないと無理、それかイリス付き
中途半端なキャラじゃ覚醒カンストまで育てても受けきれないという酷さ
いつもの初見殺し、それでスタ消費12というね じゃあここは何の話する?
最近見てるアニメの話でもするか? 酒呑童子は歩いてるときに削りきるっきゃねーな
レダでやると王子でも余裕で叩き殺されるし >>620
首無いし弱っとるやろー→はい即死ー も追加
これを12時間マップでやるあたり、本当に悪意しか感じない アイギスはドットの秀逸さと高いゲーム性という他のDMMゲーには無い強みを持っているからな IDスレ建ったみたいだしここは雑談スレでいいよな? 善人でも悪人でもアイギス信者に目をつけられたゲームは被害に遭う
どう転んでも被害に遭う良かれでも被害悪かれでも被害目をつけられたが最後 立てた奴キチ臭いから使いたくねぇ
なんだよあの連投 立てたやつがちょっとってのはわかるけどね
連投は即死判定回避のための保守じゃねーの >>644
あぁ、確かに酒呑がひょうたんを握り潰す表現は逸品だったな
その点だけは褒めても良い >>647
次スレからIDスレになるだろうしこっちは雑談メインで行くか >>643
「おっ、受けられるやん、餅つきしとこ」→死亡後復活で即死
これとかな
ほんと初見殺しで小銭回収しとこうという浅ましさだけが目立つ そもそもID無いスレでまともに愚痴言えると思う方が間違ってるんだよなぁ
荒らされずに愚痴吐きたいならIPワッチョイ、最低でもIDは必要だろ >>644
そのゲーム性も最近では怪しいけどな
コストがばがばだし >>644
どっともレッコラやかんぱにの方が出来がいいです 12 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 14:30:37.71 ID:TYErlI4X0
>653 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 14:28:12.22 0
>立てた奴キチ臭いから使いたくねぇ
>なんだよあの連投
しょうがねぇだろ24まで伸ばさないと即落ちするんだよ
俺だってこんなことしたくないわ >>668
せめて中身のある書き込みしろやクズ
自演で会話したっていいんだぞ >>663
おじがこなければそれなりに機能してたろ
ここも花愚痴と同じ運命を辿りそうだな 25おじみたいな糖質本当うぜぇわ
2chがJimに移行してガイジの統制きかなくなった なんだこのキチガイ
11 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 14:29:02.67 ID:TYErlI4X0 [10/15]
ほ
12 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 14:30:37.71 ID:TYErlI4X0 [11/15]
>653 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 14:28:12.22 0
>立てた奴キチ臭いから使いたくねぇ
>なんだよあの連投
しょうがねぇだろ24まで伸ばさないと即落ちするんだよ
俺だってこんなことしたくないわ
13 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 14:31:07.49 ID:18sW6cLV0 [2/2]
ワロス
14 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 14:32:38.35 ID:TYErlI4X0 [12/15]
邪魔だと思ったら俺をNGに入れてくれスッキリするぞ
15 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 14:34:19.95 ID:TYErlI4X0 [13/15]
ほ
16 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 14:34:59.57 ID:TYErlI4X0 [14/15]
ほ
17 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 14:35:41.45 ID:TYErlI4X0 [15/15]
ほ 18 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/10/15(土) 14:36:22.97 ID:TYErlI4X0
むなしくなってきた…
草 IDに移動させて過疎にしてここ潰そうとしてるの見え見えなんだよなぁ ここで中身の無い罵り合いを続けるより、まともな場所でまともな愚痴を吐いたほうがスッキリするだろう 前立てて即死したから勉強したんだな
偉いぞアフィカスちゃん このままスレ立て続けても人が分散して結局過疎だし1か所に集めたほうが都合いい 最近は序盤のコスト攻めが無いから重コストユニを並べてバシーンが主流 >>688
中ボスあたりから重コストじゃないと受けられなかったりするからね ID付き愚痴スレ見て「愚痴スレ民てやっぱおかしいやつ多いのな」 と思ってる人出てきそう なんで25が目をつけたのかわからんが、ここで花叩いて伸びてもアイギスにしかダメージはないんだよな
理解力とか想像力がないんだろうか >>693
理解力も想像力もコミュ力も何もかもないんだろ(適当 愚痴は次から次へと湧き出るのでアホが一人暴れた所でどうにもならない >>693
アイギス叩いてる奴の矛先をお花に逸らしたいんだろうな 自分が花愚痴でネガ連投してたもんだから
ここも花信者に同じことやられてるとでも思ってるんじゃねーのか 花ガーとか言う連投がいないときは静かに進行してる気が 25が荒らしてないときは普通の愚痴スレだから
むしろ荒らしてるのは王子だな ここは一回アイギス信者になってから冷めた奴が集まってる印象 まぁもう興味ないならここにすら来ないやろうからあながち間違ってない 全く興味ないってわけじゃなくて冷めてはいるが、言いたいことはまだある
そんな感じ いつまでも愚痴しか吐けないならさっさとやめればいいのに 愚痴ばっかりってなんで分かる?
他には普通のこと書いてるかもしれないだろ
愚痴スレなんだからここに書く内容が愚痴ばっかりになるのは当然ですよ 今日もかんぱに本スレに乗り込んで「この中で王子兼任はいるかな」って言って荒らしてたな、本スレ王子 上位の他ゲーから綺麗に終わろうとしたペロペロまで荒らすアイギス信者の業が深すぎる 花が落ち目だろうがここで言ってどうすんの?バカなの? 確かにバカが勘違いで荒らしてても無視して進行すりゃいいだけだな まずこのスレを荒らすと言うのがよくわからんなー
アイギスを愚痴スレとしてしっかり機能してると思うが 他のスレで暴れて潰した実績があるからここも潰せると思ってるんでしょ 住民も荒らしてるのも王子だからただの内ゲバなんだよな この25おじはアイギス本スレでだけまともに会話してるんだぞ
それ以外は全部花sageコメの連呼 したらばのかんぱに本スレも今日荒らされてたからな
「王子兼任いる?」→住民ブチ切れ
「他ゲーの話したくらいでキレるなんて排他的だな」という単発大量発生というどっかで見た流れ >>728
言うても花信wwwとか言ってただけだしなぁ
このスレでやってもなんも効果ないな 最初はアンチ(一般ユーザー)隔離すれば自然消滅するものと思って建てたのがここだもんね
数十スレの間スルーされつつも幾多の自演を乗り越えようやく本スレから一般ユーザーを追い出すことに成功した結果がこれ まあ王子は花やかんぱにどころか
グラブルスレやポケモンスレにまで乗り込んで
アイギスアピールして無視されてるくらい行動派だから 元々は本スレ信者がアンチを隔離する目的で立てたスレだからな
その目的から外れた使われ方してると判断したら荒らして潰しに来るのも当然
ただ、他ゲーのスレと違ってここは本スレの基地外どものやり方知ってるからね
やればやるほど本スレに対するヘイトが高まって、ますます本スレ信者にとって困った展開になるだけよ 実際そうなってるしなぁ
逆に本スレの方は愚痴スレ立ってから一気にアフィチル汚染が進んだ印象 ここは王子が愚痴ってるんじゃなくて花信が叩いてるだけだからな ランキングスレに行ってもアイギスが一日天下だったことで煽られるからこっちを荒らすしかないんだろうね 愚痴スレってのは結構やりこんでいる連中が不満を吐きに来る場所だが
ここは魔神l5もクリアできない糞雑魚しかいないからね >>742
出たよ魔神級基準w
てか、その手の言いがかりでプレイ歴浅い人の愚痴をとことん潰してきた結果が今のクソゲー状態だろ アイギスのキャラをかわいくないとか言う奴はアンチだよな スキル名、「総大将のドス」を見て一言
181 名前:肉おじ ◆v.A37vEsGES2 [sage] 投稿日:2016/10/15(土) 16:12:39.04 0
>>179
(´・ω・`)総大将のドブスに見えたwww >>746
それな
新規が残らないゲームになったのは老害が片っ端から新規の要望を潰した結果 今は一致団結してアイギスを救うとき。みんな本スレに帰ってきて結晶パリパリしてくれー 魔神級を考えるなら
レアンもアリサもただの素材だからな
アドバイスも全部薄っぺらくなる 700で取ってシノ育成する無課金おるん?よく余裕でしたってクリア画像貼ってる無課金は今回取ってるん? ちょっと強い敵→サムライで受ける
強い敵→アーマーで受けると死ぬ ゲームデザイン的に、アーマーが三体まとめて止めたら崩壊する、みたいなバランス調整ができないんだよな
もしそういう調整ができるなら、敵を分散して止めるとかスキル点火して片付けるとか戦略の幅が広がると思うんだが >>734
天に向かってつばを吐くような真似をどこでもやってるよな
身の程を知らないというか頭がおかしいんだろうな 課金して育成する事が常識になってしまった頭の病気だからなあ王子は ふと気が付いたらゲーム開始ランキング
AVベースボール 〜ワイの好きなAV女優
より下で爆笑した >>760
あれは新しい作品の中では結構人気あるからな・・・ ガチャで課金!
イベユニでも課金!
育成でも課金! なにをするにも課金を迫られるのに
信者様は他所のスレで無課金余裕とか言ってるんだから笑える 育成きつすぎつったらガチャ回しすぎなんて言うアホおるけど
育成だけにカネいれる事がそもそも異常な事に早く気付くべき うおおおおお!!課金!課金こそパワー!!うおおおお!! もはや☆3キャラなんてクソの役にも立たないのに
いまだにレアン育てろとかバカも言ってるしな
育ててどうすんだよあんなザコw その課金要素を嫌がったらソシャゲなんだから課金が必要なのは当たり前
課金しなかったら運営が困るだろと運営ごっこでバッシングまでセットで >>766
それ「育成に回した方がマシなぐらいガチャが糞」って言ってるのと同じだよな
昔はまだ金レアが使えたからいいけど、今なんて白引いても大半が微妙だし >>768
なぜユーザーが運営の心配なんかしなくてはいけないのか 運営の心配をするのは廃課金だろぉ!!
サービス終了したら何も残らないからな 一般人「サービス終わったら困るほど課金なんかするなアホ」 ヒキニートの運営ごっこ、眺めてる分には面白いけどね 何も残らないとわかった上で課金してるんだろ?
まさかこんなクソゲーがあと何年も続くとは思ってないだろうに そりゃ年収の4分の1注ぎ込んでるアホもいるからね
サービス終了したら泣いてそう >>773
ワナビが業界人ぶるのと通ずるものがある そんなに運営のことを心配するなら、お前らがもっともっともっと課金してやればいいだろ、って話 >>777
こんなエロブラゲを心のより所にして平日昼間から盛り上がれる連中が
そんなに課金できる訳ないだろ! 高難易度攻略できないやつ煽るのはアイギス特有だよな >>779
手駒がみんな同じなら分からないでもないけど
ソシャゲでやると馬鹿丸出しだよな 信者の先鋭化が進んでるのかやたら攻撃的なんだよなぁ
内向きにも外向きにも 煽りあいしかしないから新規が居つかないで閉塞感が漂ってるっていつになったら気がつくんだろうね 負け犬同士で傷のなめあいしてるこのスレよりはマシだぞw >>779
政権スレのこと意識高い系とか馬鹿にしてたけど、完全にブーメラン化しとるな
そのうちどんだけエアプの褌勢がいるのかは知らんが
いずれにしろエアプでなくてもアホかと思うがね… サービス終了に勝る負けなんて存在しないんだからそれを回避するべく動くのは当然なんだよなぁ まぁ本スレはキチガイおじやアフィカスがよく対立煽りにくるから
アンチ認定されやすいのも仕方ないところがあるけどな 負け犬とか言ってる時点でなにも解ってないんだよなぁ
ユーザー同士で潰し会う必要性のなさに ましてや真っ逆さまに落ち目で集金きつくなるばかりのエロブラゲとか
ユーザー側から撤退みこして動くのは普通なんだよなぁ… 落ち目の段階になって煽りあいしてるわけじゃなくて
最初から煽りあいしてるから麻痺してるんだろうけど本来プレイヤー間で対立する意味がないゲームだしな ぶっちゃけスレに数十レスしてるのが何人もいたら明らかに思うのが普通 >>790
他スレに持ち込むどころか積極的に荒らすからなあいつら
至高の神ゲーアイギス以外で楽しんでるのが許せないアイギスより人気なのが妬ましいとばかりに >>792
普通は過去のイベントキャラとか軽く手に入るようにするし
昔のガチャユニとか手に入りやすくして新規でもすぐイベント参加できるくらいにゆるくしていくからね
アイギスは復刻だときつくなるガチャは使えるユニットもどんどん削除していくと酷い 古いの削除しないと課金している古参が新しいの手にはいらないでしょ デイリー復刻なかったときのストミとか酷かったよな
ガチャしないとクリアできない通常ストーリーってなんだよ 昔のイベキャラ欲しいならクソみたいな復刻を課金して周回しろ!合成失敗でフォン()しても繰り返せ!
ガチャは青天井を回し続けろ!爆死したらお情けチケでさらに爆死をプレゼントだ!
キャラを手に入れたら育成で大量に割れ!すでに全員覚醒前提でバランス取ってるぞ!
最新のイベントはブス手に入れるために課金してアホみたいに周回しろ!
あほくさ 今更好感度アイテムすら意識して集めないと枯渇する骨太なゲーム 実際は課金している古参がいつかは手に入ると思ってたキャラが※現在は入手不可になった
それがお花に負け続けるきっかけになったんだな 落ちぶれたのはコンテンツが貧弱なのが大きいと思う
大討伐の報酬増やして金用餌誰がやるんだよ 大討伐はクソすぎる
そのくせ難易度ばっかり上がっていって500討伐のまずい50取れない層はいつまでも追いつけず萎えるだけ >>799
それな
ピックアップとかされても嫌がらせみたいな数をピックアップしやがるから
ダブりの恐怖からは逃げられない状況ばかりで回す気が一気に失せた
だいたい確率アップがここまで信用できない、救済策も無いガチャってのも今時珍しいだろ
信者はニートでろくに課金もしてないからアイギスの確率アップは仕事しないとか言って笑えるだろうが
金はらった身としちゃ全然わらえねぇんだよこのクソゲのクソガチャ 白ピックアップ5体中の4体もってるなぁってときに回そうと思わないよね ソシャゲで課金批判とか乞食もいいとこ
課金しない奴は黙って無課金貫き通せ
それもできないなら一生オフゲやってろ 10%の白でもそう思うのに3%の黒を5人も6人も出るようにしてピックアップもクソもねぇよな
他ゲーはそういうところ最高レア判定ひいたら初回はこいつ確定とかやるんだけどさ 青天井ガチャのみお情けチケのみでケチくさい
イベントも合成も育成も課金要求多すぎてケチくさい
ユーザー側がそういう愚痴を言って何が悪いのか理解できんね >>799
お花に負けるとかどこの世界線の住人ですか?w ピックアップはせめて2体くらいでないと回せないわ
全部持ってないとかなら別だが 神ゲーと呼ばれるゲームでも愚痴が発生しないゲームなんて存在し得ないのにな
ましてやブラゲソシャゲみたいな運営が存在するゲームなら大発生するのは当然 大討伐の糞さは異常
どうせ本スレで言えば営業妨害()扱いされかねないけど報酬が糞なまま難易度上げるのは止めて欲しい
周回面倒、報酬糞とか頭おかしい ただでさえ機能してるか怪しいピックアップなのに
その上単独じゃないってならなあ 黒が当たったらリストの中から選んで入手なら手のひら返したるで? 大討伐は報酬より委任つけろ
時間かかり過ぎなんだよ まだまだナディアで商売できると思ってるようだから委任なんか付けないよ
不便にして課金を煽るスタイル RangeError : Invalid array buffer length
↑これが出て入れないって騒がれた時以降から重くなったよね
今でも旧バージョンのブラウザ使うとこれ出たりするんだけど何回もF5してゴリ押しで入れるとめっちゃ軽いんだよね
ブラウザの更新で互換性が悪くなって新しいのに対応した結果なんだろうね ほーんま最高効率のマップがレダありきの調整ってのがクソやなぁ
配ったのモルがいたときのGRが最後やんけ
キュテリもモニカすもだけどもっと金のドロアップユニは配ってくれよ >>817
ブラウザの使用率が上がったせいで低スペが入り口で不足して入れなくなったんよ
読み込み軽減して入れるようにはなったけどブラウザで上がった分の負荷はそのままなんで当然カクカク
まあぶっちゃけアイギスは悪くないブラウザのせいでアイギスが動かなくなるレベルに達したユーザー様のPCが悪い かくかくは回線やサーバーの混み具合の問題じゃないぞ
メモリを際限なく食う仕組みになってる&画面切り替わりのタイミングでCPUを一気に占有する、って仕組みだから、
それこそゲーミングPCとかでないと都度都度PCが限界に達してガクガクになる
回線が遅いとそれに加えて画像とかの都度DLで待たされるからさらにストレスフルになる >>817
あの時は本当に酷かった
ログインできない補償は無いし直す気もない
やりたきゃスマホでやれとかいう傲慢さ ギス信すげえな
悪いのはアイギス様じゃなくて我々ユーザーですぅってか その批判おかしくね、って思うレスがここ読んでるとたまにある
別に擁護する気にはならんけど
UI改良で少しは重さ改善してくれると思ったのにガッカリだよ
むしろ余計に重くなってるし通信量も増えるしで最悪 アプデでブラウザクラッシュしてくるとは思わなかったな うんこは最高に渋くて最高にだるくて最高に重いゲームを目指してるのかな? >>832
あなたギャグのセンスありますねぇwww そいつとは別人だし最強とまでは思わないけどまあ面白くないとは言わんな
本当に面白くなかったら改善して欲しいところや愚痴なんて吐かないわ ぶっちゃけ本当に面白くないと思ってもうやめてる
愚痴スレでいまだにやってる奴なんているの、金返せよ糞が 何だかんだで大討伐クリア出来てるレベルなら愚痴りながらでも面白いのかもしれないが
それすら無理ってレベルの奴ならもうゴミクソにしか映ってないのかもなあ 育成を緩和しろっちゅーーーーーに
二週間ストミとファラ2のみにカリスタ割れば神クリアできるレベルにしてようやく田園時代並 今ぎりぎりでクリアできてる層はもう少しインフレするまでにあたり黒引けなかったら脱落する層だから
面白いってよりもひやひやしながらプレイしてるんじゃないかな ガチャで当たりが出ないと展望の無い状態だから無理もないけどな
虹水晶交換のキャラで確実に希望をくれるなりすればいいけど 外向きのアピールしてないし新規獲得はもう諦めてるんじゃねえかな 元から大討伐クリアは無理レベルの雑魚王子だと
1日1〜2回の大討伐が極級から上級になるだけで
大差ないっす 魔神級でもない限り無課金でも最終的にはクリア出来る範疇ではある
けれどもそこに至る前にやめたプレイヤーも多いだろうしねえ
年月と共にエンドコンテンツが伸びていくのは仕方ないけど
その割にどれだけ育成が改善されたか、新規が古参に追い付ける環境が出来たかというと・・・ 昔→白ユニとか当てられたら世界が変わる今は仕方ない
今→当たりユニ引かなきゃ変わらない
今は希望がない死んだ魚の目 未来→暗殺の連続成功や○○%攻撃無効化がたくさん発動しないとクリアできない
そういえばアザミの交流クエストは運ゲーなんだったっけ 交流とか下手なユニット使わせたりしないでペアで楽勝でやれるくらいの消化試合でいいのにね
スタミナ無駄遣いさせたろなんて悪意ある調整するからいけない 男限定とか種族限定とか鉄限定を崇め奉るアイギス民は異常 魔神もそうだけど
制限とか縛りってユーザーが勝手にやって楽しんでいるもので
提供側から課せられてしまう事が面白い訳がない
○○が有利になりますとか○○は不得手ですとかじゃなく
まるまる指定なんてな 縛りマップはやってもいいけど兵舎上限と編成枠増やしてからやれ
鉄の時はマジでイラついた とりあえず好きな黒変える権利買わせるか3ヵ月に一回虹1000で交換できるようにしれ 曜日クエ考えると最低8個は編成枠ないとダメだよな
鯖代ケチってるから増やさないんだろうけど おれ「鉄育てるとかカリの無駄やんけ死ね」
信者「Lv1だけでクリアしてる動画があるから問題無いだろ!鉄限定オモロー!!」
本気でむかついたわこの流れ 結局新しいガチャやっても新キャラ出る確率低いから回す気にならない >>857
それをトレースする事がオモローって本当に意味分からん その時は本スレで普通に愚痴ったなぁ
主にいちいち鉄拾いに行くカリスマがもったいないというところでな
ただそこまで噛みつかれた記憶はないな >>861
書いてる通り、当日じゃなくて動画が出てからの話だぞ 鉄だけでクリアできるマップ作って鉄だけでやれって言われて、面白いか? ユニット用意してくれるなら面白いんだが…
それもきっちり10枠は使うような奴な
寝室3のような適当じゃなくて 鉄縛りのくだりで面白いのはあれを擁護できる信者の頭と思ったな
拾いに行くのは面倒だし参考にできる動画があっても面倒なことに変わりなかったしね >>865
たまには面白いけどユニット最初から用意してくれたほうがええな ゴールドラッシュなんだよな
鉄限定とかちょっとプレイするだけなら新鮮味もあるが
だがしかしゴールドラッシュ ゴールドラッシュってひびきから受ける印象と実際に乖離が生じてるよな
もはや白はイベで落ちるし金ユニなんかわざわざいらんし 金は覚醒が緩和されないとccカンストで育成終わりだわ ユニット固定で消費ほぼ無しの流星剣みたいなのは良いと思うよ
GRの鉄は糞 金ユニいくらかガチャから消して牧場化しとけ
それか牧場のイベユニを金にするか覚醒素材に白も使えるようにしろ
いちいち銀CCなんかさせるなよ 強いかどうか確かめるためのコストもばかにならんしなあ おい楽勝だったぞ
もっと難易度高くしろや
ヌルゲー過ぎるぞ
http://imgur.com/zpDoFk8.jpg >>827
UI改良って艦これを表面上パクっただけだからな
なんも意味がない DMM公式でスマホケース販売してるんだが
ラインナップがお花とかんぱにと神姫プロジェクトなんだよね わざわざ記念イベントとしてゴールドラッシュなんて名前のイベント持ってくるなら
フツーのゲームはゲーム内通貨ガッポガッポ手に入る記念クエストにするけど
アイギスはドロップ糞過ぎるんだよなあ
無駄にスタミナ高い所とか出してくるし スイパラコラボで一度外に出したことのあるキャラの殆どが入手不可だからな… 一体のキャラを愛着持って使うというゲームシステムになっていない
キャラを大事にしていない
声すらない
というか落書きレベル 大切なのはガチャから出る前のキャラだけなんだよなあ 今アイギスは絶賛バナーテロ中だから絵に関しては何も言えない 他のDMMゲーよりは多少絵に金かけられるだろうに単純に人選がクソなんだろ 絵師が頑張ってもうんこの無駄な露出やブルーマン指定で損してる >>903
顔だけ見ても奇をてらって失敗したような面ばっかじゃん スキルがない奴が下手に個性を求めるとこうなるってサンプルばっか バナーはほんとにもう勘弁してほしい
嫌がらせどころか精神汚染だろあれ… 顔に違和感と言ったら花かなぁ
アイギスはもうなんか全体的にいろいろおかしい事が多い >>907
あそこはテンプレ萌絵をかき集めてる感じだな
古臭い絵柄も多いけど >>903
ブルーマンや衣装は糞だけど最早それ以前のレベルで下手くそばっかり うまい下手は置いとくとして
絵を見て欲しいと思うキャラがほとんどいないのがアイギスだな >>847
試練神級でトークンリレー要求されるところは無理だよ
ネクロマンサーは復刻される前にサービスが終わる わざきたてだいんよしろん時雨くらいかなあ
まともなのは そういえば常設ガチャにアニエス入ってないからネクロトークン使ったリレーはできないのか
メメント復刻は終了してるしメトゥスは2年後くらいにしかこないだろうから戦術が一つ否定されてる状態か >>915
月影クロニカ忘れないで欲しいんだよなあ よしろんもワニから紹介されたクチだろうな
同時期に雛咲がLoWに紹介されたっぽい 上手い奴は大抵元から有名な奴ってオチ
まあ当たり前か 今の状態で始めて研究塔☆3加護無しって大変だろうな
トークン無しガチャにまともなアーマーもイリスもいないから暗殺するかローグとかで回避ゲーするしかなさそう 復刻は余裕で1年はかかるからなあ
1年後にはサービス終了とは言わないけど完全にlow化してるだろう 一応リヴルがいるからトークンリレーは不可能になった訳ではないぞ
アニエス同様引けるかどうかの問題はあるが そういえば覚醒ないからおける数は減るけどリヴルがいたか
結局ガチャから引かないといけないからないようなものだけど 最近糞奇形のダクプリ追加したのクロニカじゃなかったっけ ブサイク多くてもお花の判子祭りよりマシかなぁ
ただやっぱりうんこが絵師の良さ殺してる感は何とかして欲しい ブサイクなら判子の方がいいわ
強くてもブサイク強要、弱ければ周回した分の石が無駄
マジで糞みたいな結果しか残らんぞ今回 金玉は可愛いのがいないわけじゃないけど
オデクソの肩幅とかエスタの豚具合とか飴野郎の顔のパーツのバランスとか見るとやっぱヘタクソ >>935
アイギスに媚びてるアホ共なんか一緒に沈んで良いよ アイギスでいいと思ったのナナリーだけだな
次いでBomiのいくつかがかろうじて許容範囲(ただし覚醒前のみ)で
他は全部ブサイク >>940
でも花とかの絵見るとやっぱ上手くないよね 城コラボで始めて今の所楽しくやってるけど
育ててもいいかなと思えるキャラがガチャの二割も居ないことだけが不満
しかもなぜか覚醒するとかわいくなくなるやつまでいるし ハンコハンコ言いすぎるからブサイク連呼ニキ顔真っ赤じゃん
よその事はあんまり言うなよw 下手でもテンプレ萌絵で誤魔化すのが花
下手なうえに変に個性を求めて結局ブスになってるのがアイギス 安くてそこそこ旨いお花カレーと、高いのに渋味しかないアイギス苦瓜
君ならどっちを選ぶ?
イベキャラフルスペで取るのに3000円とか、こんなぼったくり今時無いよ
スペチケ5000円よりよっぽど高いし酷い フルスペ取ったら3000円!育成するのに4000円!
ファーーーーーーwwwwwwwww >>951
無課金で遊べるぞ!
無課金で遊べるぞ!
無課金で遊べるぞ! 収集フルスペ→石30個(3000円) なお性能は隠されまくり
スペチケ→5000円で性能その他がはっきりわかってるガチャキャラを選べる&10連ガチャ(石50個分)
「5000円払う権利をやろう」とか茶化してる連中は、アイギスの収集の方が圧倒的にひどい事から目をそらしてる >>955
単純に頭が悪いから気付いていないってのもあると思うよ たかだかイベユニでこんなに吹っ掛けてくる悪徳ゲーム他にあるん? アイギスの絵ってなんといっても塗りがヘタな事が多いよな お花「5000円で好きなキャラを買わせてやろう。おまけに10連ガチャもつけてやる」
アイギス「3000円でレアリティと見た目だけわかっているキャラをフルスペにしてやる。ほら、このブスだ」 ランキングゲーとかならフルスペ取ろうとしたらかなり要求されそうだけど
アイギスの場合は完全に自己完結してるからなぁ >>957
こんなにひどいのは回復薬連打を要求するランキングゲーぐらいだよ お船でイベキャラ取るのに洋上補給3000円分買ってくださいとかやったら
ガチの大荒れするっしょ 育成でも課金要求してくるから並のランキングゲーより確実に悪どい カリスタ一本化するだけでマシになるのにやらねえからなあ なにが酷いってそんな課金させるのに
魔神じゃ糞の役にも立たないこと
バシーンゲーでも少しは使える奴配るだろ 3000円払う価値があるか事前にわかるならまだいいけど、ここの運営は情報出さないしね
他のゲームだとステータスもスキルもほぼ全部公開してる
アイギスはステもCTも射程も隠してくる
スキルの倍率だけわかってもこの3つを隠してたら意味無いでしょ… 課金前提イベントで集めたキャラを育成するのに課金前提
その先にあるのはガチャ前提の魔神 >>968
運営も運営だけど
こんなのに金注ぎ込むユーザー頭おかしいよな 情報見せたら走る人いなくなるってうんこもわかってるんだろ
うんこは金かけなきゃ取れないイベユニでもイベユニ補正で雑魚にしなきゃ気が済まないから 非スキル時ノーブロになって点火中射程400攻撃力1400の高速攻撃するミルノ
より弱いってほぼ確定してる時点で 点火時ノーブロがついてるから絶対に打たれ弱い
防御無視や貫通もついてない
射程も短い
避雷針にもなれない
ブス
今出てる情報だけでもいらない子確定だろこれ >>976
イベ終了後盛り上がる要素皆無で草も生えない
次スレ建ったってことはIDスレは放置するってことでいいのかな? 攻撃力が素で1000以上いかないならファーの方が良さそう >>976
情報出た途端にランキングも失速してて笑った >>977
IDの方は使いたい人はどうぞご自由にでいいんじゃない?
IDスレ立てろって連呼する荒らしに対するガード的な意味もあるし >>976
でもたぶんレシアよりは強いよきっとおそらくね 別スレ扱いで平気だよ
ワッチョイ有り無し等でスレ分けるのはOKだから 通常スキルが最大でも1.7倍ってのもしょぼい
スキル覚醒させても2倍にならず、CWTCTが大幅に悪化するパターンになる数値 うんこの後出し酷すぎ
今までもそうだったけど、今回はまさに集大成のストレステストと言えるだろう
あぁ、スマン俺はパスで >>974
でも強いキャラをイベントで与えたら悔しいじゃないですか
と思ってそう
だからアプデ初日は隠蔽して
1位取ってから情報出したんだよ 完全にゴミで笑う
ステータス下げてでも攻撃力2.5倍と言い張るべきだった なんで頑なにスタ回復配らんのやろね
毎日1個配れや >>989
それぐらいはやらないとダメなんだけどねほんとはさ かんぱに…無課金でもログインするだけで一ヶ月で約1万円分のガチャが引ける
ストーリークリア程度なら☆1でも可能
最高難易度でも☆3程度なら十分控えクラスの戦力になる
アイギス…魔法都市以降のストーリーやイベント神級は黒必須
ガチャは500円、ログインボーナスはショボい 毎日欠かさずログインしてもガチャ1回分にしかならんのだから、飽きた人はログボ勢にすらならずに消えるっていう 残念ながらかんぱにはあれが逆に止めになったのか
ついにアプデでも400位以内に入らなくなった
花のスペチケのようには行かなかったようだ 少なくとも緩和前よりはだいぶ雰囲気明るくなった
アイギスは最高に渋いとか自分で言い出してユーザーの覇気は無くなる一方 かんぱにはログボで課金アイテムもばら撒いてるよ
アイギスで言うガチャ黒が直ドロップするイベントも頻繁に開催してる >>976
でも、イベントはとりあえず全力、だろ? ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ! モルテナ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!モルテナ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ! モルテナ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル! モルテナ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382315.jpg
モルテナゴミ過ぎて草 >>997
そういうのもういいから
ブスに全力とかやりたくないから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 27分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。