千年戦争アイギス愚痴スレpart30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476442342/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 しかたない・・・このスレのこと、少しだけ保守してやるのだ。 まぁ大討伐ピックアップに白ダンサーじゃガチャは回らんだろうしね
シノのために課金するやつもほぼいないだろ ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ! モルテナ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!モルテナ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ! モルテナ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル! モルテナ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382315.jpg
モルテナゴミ過ぎて草 やっぱアイギス好きだわやめらんない
楽しいアイギスありがとうでもブスじゃ走らないです
ごめんうんこ 次の日に持ち越しできなくていいからスタミナ回復薬配ってくれんかなぁ
これなら収集もやる気出るよ
ただスタミナだけ1日1回回復するとストミ回るカリスマがなくなったりで難しいのかな 昔荒らしてた肉おじか
重課金兵なのに無課金名乗る変な奴だったな 肉って昔いた荒らしか
アンチすらいなくなってんのなw >>30
単にうんこがドケチなだけだよ
というか、何のためにカリスマだけ余るような消費にしてるか
考えれば回復薬配布なんてまずやらないとわかると思うが >>32
その肉も「アイギス辞めたらストレスから解放された」とか言ってたからなぁ…
確かに納得だわ
ほんとストレスしかないぞこのくそげ
他のゲームって辞めてもログボ回収してればたまに10連引けたりして
それで当たりが出たら復帰とかってあるんだが
アイギスは最高に渋いからそういうのもないしなぁ・・・ 万が一にも当たりが出ても復帰しようとするための当たりの育成がダルすぎて復帰できなそう
バケツと聖霊も残してある人なら何とかできるかな 本スレちらっと見たらけっこう疲れきってる奴多そうだな ようやく垢ごと消した。DMMとアイギスさようなら。 当たり前よ
たまにここで見かけるうん様万歳とか言うのはネッシーみたいなもんだからな >>39
やった期間が異常に有利に働くんだよね
だから呪縛に囚われて辞められないってやつが多い
カミラ配布はその流れに逆行したからアホがブチ切れたし
復刻に反対する奴が多いのもその辺が理由 >>43
心が狭いよな
新規追い出しのそのツケがインフレ高難易度バシーンで自分たちに返ってきて
更に人も減り続けて少ない課金者が多数の無課金を支える高齢ソシャゲ化しちゃったのに 腐れ千ギスでも引退してる奴見るとさすがに寂しいものはある 表に出てるからそう感じるだけで
見えないところでは毎日のように・・・
いや、もうそれすら減り続けてるやもしれない 貴重な時間と金使ってストレス溜めるって何なんだろうね 543 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d776-BUHh)[sage] 2016/10/16(日) 01:20:04.12 ID:7ino46mI0
ベルゼッタちゃんは服の中身を想像できるスキル持ちじゃない王子には
奇形に見えてしまう難儀な子
絵師は皆持ってるスキルだから、つい持ってない人に配慮できずやってしまう絵描きあるある
あるある
おやすみ 無課金でも行けるとか言われてたアイギスはどこ行ったんだよ 運営的にはアイギスに使えないユニットは居ない
使いこなせてないだけらしいので 上に強いるのは構わんが新規に優しくしないと人口減る一方だと何故わからんのかここの運営は アイギスに限らずお前が使いこなせてないだけって感じのこと言う奴いるけど、
上手い人が強いユニット使えばもっと強いんだよねっていう 使いこなせないから何だっていうんだろうね
使いこなしても最弱モルテナが最強になるわけでもないしディーナがディーネより強くなるわけじゃないし ハズレまみれのガチャの話題に触れるなという運営の操作でしかない 不遇だー→バランス調整します→格差広がる
バランス取る気が全くないから何度もやってんだよな 無能なネトゲ運営そのものだし、明確なビジョンが無いから場当たり的な調整を続けたりと アイギスに限らず引退芸は鬱陶しいだろ?
引き留めて欲しかったんだろうか ただ単に豚現れても信者がNGNGって暴れた過去があるから付け外ししてるのが多いだけなのでは? 今回の収集は石を回収した後、キリの良い200まで走ったよ。
残りはガドラス掘りと大討伐と育成に使うから別にストレスはないんだけど、
最近ガチャの魅力ガタ落ちだよね。 ゲーム的に少数の1軍メンバーしか使わないんだし
壊れじゃなければ新キャラ要らないんだよなぁ >>65
あれお前引退したんじゃねえの?
上で書いてるやつだろ? 今回の大討伐は中盤の赤アリラッシュが一番難しいというよくわからない難易度
赤アリ終盤のただ歩いてくるだけの軍団にも混じってたら脅威だったのに運営的には雑魚のつもりだったんやろうなぁ ろくにテストプレイしてないんだろ
そりゃそうだよな
大討伐、周回だるいからな つまんないしな
そりゃ運営もやる気になれないよな 黒使ってクリアできればいいやって感じの調整でしょ…
どうせ銀や金ではテストプレイしてない そらスタミナ上限3倍近くまで上げてテストしてる連中がまともにテストするわけないわ 無限のカリスタがあるからと考えると下痢便の確率発動高評価も理解できる 実際にプレイヤーがやる環境と異なる状態でテストプレイしてるから
開発とこっちの間にある感覚のズレがいつまでたっても無くならないんだろうな 無限のカリスタで感覚麻痺した状態でテストし
その結果、3000円で短射程で打たれ弱く避雷針にもなれないドブスを配る狂ったイベントが出来上がる 3000円って言うけど
最近始めた奴らはもっとかかるよな 戦力として必要な人ほど金がかかるってんだから狡い商売してるよな 最低3000円だからな
新規はスタ18じゃねえ上に神級いけないからフルスペとろうもんなら
5000円とか普通にかかるんじゃねえの 本スレの連中に煽られて無理してフルスペにしたところで使えるって保障も無いんだから酷いもんだ 1ブロがまず編成に入らないからどうしようもない
今の1ブロってスキル使ったら退場するような役割しかない ご安心ください
シノはボスを受ける性能はありませんが受け流すことができます
あの酒呑童子すら闇討ちするほどの隠密性能!! スキル中0ブロ化なんて通常時1ブロしかねーじゃん
侍とかだとサクヤのスキル覚醒とかでさえスキル時は1ブロ残るし 仮に2ブロ以上だったとしてだな
スキル点火した瞬間に敵の塊が一気に後ろに流れるようになるわけよ
ワンブロよりよっぽどダメだろこんなの 接待のためにフールフールみたいなクソ敵出すのは簡便な なんかいなかったっけ
多ブロからいきなりノーブロになって遠距離攻撃する侍
雑魚過ぎて全く話題にあがらんから名前とか覚えてないけど 1ブロでもペガサスだけは破格なんだよな
コスト稼いで撤退還元できてスキルで隣を殴れるからな
使い捨てに特化できてるんだよなワルも範囲とかビーム使えればなんとかなるのに >>49
いつの話だよ?未だにOS最強はwin98とか言っちゃうタイプか? ワルとかどうでもよくね?
使ってる奴がいないクラスはもう破棄しちゃえよ
覚醒まで育ててたやつには1体あたり石3つくれてやれば満足するだろ >>86
同時攻撃が書いてないから仮に多ブロでもそうなっちゃうよな… 範囲系は使えるけどビーム系は使えない
正確にはビーム系に頼った戦い方が出来るのは弱い物イジメまで
最難関マップだとどうせ削っても受けて餅付きしなきゃならない
範囲は物量に対して必須で欠かすとどうにもならない うんこ「序盤で出せるようにワルのコスト下げた!」
俺「おう」
うんこ「だからステータスを下げた、ゴブリンも1確できないようにした」
俺「は?死ねよ」 神速極光槍とかいう紫ゴブリン1画するのがやっとのそびえたつ糞スキル
収集黒でもこんなのぶっこんでくるのがうんこだぞ
シノに期待してたやつは馬鹿だろ バナーからも隠密してくださいどうぞ
マジでテロだろ…うんこはテロリスト 214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23ca-DI90) 2016/10/16(日) 00:17:50.38 ID:mVaZ/2yO0
なあ、ぬらりひょんが俺の初イベなんだけど今までのイベ産黒って今でも余裕でスタメンとかはれるレベルなん?
極くらいならなんとか回れるけど、どうしようか
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-8qPS) 2016/10/16(日) 00:26:18.96 ID:cTFiiV5j0
>>214
プレイスタイル次第
惜しみないアイギス様への信仰心があるのであればイベユニはコレクションなのでフルスぺ
アイギス様への信仰心が凡庸ならイベユニ黒は戦力として押さえておきたいのフルスぺ
アイギス様への信仰心が薄いのであればそれこそイベユニ黒は大事にしてゆくべきなのでフルスぺ
好きなのを選べ 324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23ca-DI90) 2016/10/16(日) 00:34:23.53 ID:mVaZ/2yO0
昨日大長老ガン回しして0からアーニャとったくらいには信仰してるからな
さて回るか 深夜にまで業者が湧くようになって本当に目障りって愚痴 そもそもイベユニなんかに期待してる方がおかしいから
たった3000円なんぞガチャの闇に比べればカスみたいなもんだ >>102
他のゲームは5000円で好きなガチャキャラ+10連ガチャ+アイテムもらえるのにね
3000円課金がはした金みたいな扱い受けてるゲームって、今時あんま無いよ? 5000円チケはパッケージソフトに対抗できるように
「これで1ヵ月遊んでいってね」ってぐらいサービスしてるからね
アイギスの方は収集イベで3000円で2週間苦しむ権利を売ってる 最高効率で回れないとあっという間に5000円ぐらいまでいくんだっけか
そんで渡されるユニットがゴミかどうかもわからんとか、福袋商法よりひどいよな 一応427の18の状態なら30割らなくても行けるよ
でもランク168のスタ16でレダなしでやると30じゃすまない
3000円って言っても3000円分の石ってだけで実際にはこんなブスユニにお金払ってるやつおらんやろけどな
おらんやろ…? >>102
普通のソシャゲはイベユニなんかで露骨な集金しません 実際にはクリア報酬の石があるから2000円だろうが
言いがかりつけるにしても分別わきまえろクソアンチども >>111
クリア報酬の石や45個置きのおまけ報酬や絆を無視して叩いてる奴はただのアンチだから相手しないほうがいいよ この流れでなんだが、ブサシノが使えるかどうかは置いといて
毎回収集って乞食が騒ぎすぎだと思うわ
30石でピーピー騒ぐなんてmkkn王子だけだろ 絆精霊は無視ですかそうですか
スペチケ買ったら絆みたいな良いアイテムつけてくれるゲームってあるんですか?無いでしょ >>115
ポケットティッシュをただで配ってるすぐ横で200円で売るような真似してるわけだが
金額の大小の問題じゃなくて、金払うのがアホくせぇって話だぞ 無駄にじゃぶってるのはアホだが見苦しい無課金乞食もまたアホだからな
アイギスに限らずDMMゲースレでそういうのが多すぎる 何が凄いって黒ユニにもなるとこんなきつい本イベより復刻のがきついことだぞ
確率依存度アップ 副産物全削除 はやくて1年待ち! 乞食乞食っていうならね、月額制にでもしてサービスしろよって話ですよ
無課金にもいて欲しいからこういう課金形態選んだんだろっていうことですよ >>123
安心しろ
ペース的に、シノの復刻なんてサービス終了するまで待っても来ないから 酷水晶はもう1年半以上復刻止まってるから来ないだろう つーかさ、たかが2か月に一度30石も払えないような遊び方してて楽しいの? 無課金でも微課金でもイベに石かからないほうが他に使えて嬉しいのは当たり前だと思うけど?
考えなしに金突っ込むだけのバ課金ガイジならともかくな ガチャで課金!
イベユニでも課金!
育成でも課金! シノと同時に竜姫もやってるのを忘れるな
課金者が多いなら追加1日で3位落ちなんてしないよ 俺は無課金だけど配布石だけで収集ユニット取ってるよ
ガチャやらないとけっこう石が溜まってくるわ >>130
こんな落ち目のエロブラゲに支払った金額だけが自慢なんだから察してやりなよ ここで明らかに擁護一色のレスしてるやつってプロレスの相手役やってくれてるだけだよね?
本気でそういうこと言ってるなんて考えられねぇわ ガチャやらなければ足りる
なおそれをすると魔神をクリアできることは永遠にない 魔神は無理だし虹水晶も全然足りないだろうから転びようによっては即死するだろ それを言ったらゲーム自体をプレイする必要性の話になるのでNG >>138
まじかよアイギスが他ゲースレで煽ってる事全部自分に返ってくるな 嫌ならやめろ!乞食もうせろ!
その結果が万年三位以下で、月末のスタンプ調整やイベ後半開始みたいな
特殊な場合だけお情け一位がとれる今の低迷なんだよなぁ… 三年もやってりゃ基本システムから多少はいじったりするじゃん?
それが形だけ変えて重くなるUI変更
ゲーム部分はインフレオンリー
ピックアップだ復刻だといっても結局は青天井ガチャのみ
渋々つけたお情けチケはクソ白しか出ない
ボイスもアニメもないCG2、3枚だけなのにこの手抜きっぷりは逆に尊敬するよ ガチャゲーだからガチャの時しか上がらないのは普通では? 無課金だとイベユニ取ってる余裕なんかねえ
泥沼でもガチャ用に石確保するしかない 課金者のおかげで3年も持ったのにここのクズ住人どもと来たら・・・・乞食は自分が寄生虫だという事を自覚しろ! 信者役してまでプロレスしたいのならランスレでやればいいのに そもそもアイギスは課金優遇が少ない方だと思うけどなぁ
mkknでも収集をはじめ毎回イベント完走するのは余裕だしさ 課金者に黒を引けない敗北感を与えてくれるチケットを贈呈します 本スレじゃないんだから信者ごっこしてまで勢い増やそうとしなくていいよ >>151
まぁ、課金する意味なくね?と黒ニキ達が気づき始めていたし多少はね
魔神コンプ専用〇〇とかでてきたら話は変わってくるけどさ 魔神は完全に逆効果だったな
アレで相当の微課金勢が逃げた 魔神級は初っ端からLv15のみにしときゃよかったんだよ
無課金乞食でも触れる難易度のを用意したせいで貧乏人とまともな人の差を自覚した底辺が暴れだすはめになった 最初からクリアする気がない無課金は女王戦車で蹴散らして
微課金や運の悪い重課金を魔神で殺していくスタイル >>150
x課金優遇が少ない
o廃課金しないといけない 月1万課金ぐらいじゃどうにもならないのがアイギス
普通に考えておかしいと思わないのかね 今回ブス走らない代わりにガチャで引いたのはリディちゃんだった
白聖霊ぶち込んで昨日覚醒もさせたエスタいるからちょうどよかった >>164
普通は廃課金より微課金を優遇するんだよ
月1万入れる奴100人と、月10万入れる奴10人なら、前者の方がリスクも変動幅も小さいから >>164
今まさにアイギスの廃課金垢が投げ売りされてるんですが イベユニを覚醒カンストまで育てても魔神級で使えないキャラの方が多い
結局ガチャの強キャラを所持してるかどうかで全てが決まる
バシーンゲーと大差ないどころか育成にもコストと手間が掛かるため余計性質が悪い 今考えると最初のアモン程度の難易度でよかった気がする
結果論だけどw むしろ廃課金も魔神で逃げてるんだよなあ
そんなゲームでいいの?の集大成だしアホらしいもの 今さら遠征系の仕様追加する訳にもいかんし手詰まり感がすごい 廃課金「俺様のアイギス最強チーム^^ どんなイベントも初日でクリアwww」
魔神「はい蹂躙しまーす^^ ギス廃悔しいか?www」
廃課金「うぜぇーーーーー! こんなゲームやってられっか!!」
こんな流れだろ
廃課金が求めてたのは『廃課金なら楽勝でクリアできるけど無課金は全滅する』っていう絶妙な難易度
無課金微課金と一緒にまとめて蹂躙されたりしたら逆ギレして辞めるに決まってるだろ 楽したいから金かけて黒並べたのに楽できなかったらそりゃ切れるにきまってるよな 運悪かったらキーユニットいつまでも引けないのもイラつくだろうな
格差酷いから毎回同じキャラばっかり使うむなしさに気付いて、
呆れて廃アカ投げつけるのも頷ける リディを引いた時点でブスに完全勝利した
コスト稼いでゴーレム編成で使ってあげよう
ブスに本気になったら負けだぞ良いブスは虹水晶になるブスだけだ^^ 何万も何十万もかけて揃えた自慢の黒ユニがボコボコにされるの見て良い気分になる奴なんておらんやろ
しかもそこから黒ユニ追加ペース上げて露骨に課金煽りされたら廃課金でも萎えるだろ >>173
ほんとそれ
楽にクリアしたいからガチャに課金イベに課金育成に課金としてきたのに
それ蹂躙されて楽しい訳が無い お金かけても気持ちよくなれないなら辞めるわな、課金ってのは自己満足のためにするもんだし 強化されたミレイユで酒呑受けられるぜ!(ただしイリスが必要
アホかよ 魔神の功績は難易度おじさんを死滅させたこと
…あれ、これ客離れでは? 魔神とか最初から5でやめてるから苦痛に感じたことがない
でも課金してたらやっぱりクリアしたくなるんだろうな 魔神級は初期のアモン()でよかったんだよ
アホの声を真に受けて廃難易度にしたせいでほとんどの奴は萎えた フールフールの情報が出たときは山賊の時代クルー?とか言ってて面白かったですねえ
なお実際は 最近は通常イベでも遠近攻撃の女王戦車や魔法仕様の黒ゴブ弓とか
新規どころか微課金まで殺しにかかってるよな 赤蟻も地味におかしいんだよなあ
リッチ並の攻撃性能で防御硬くて範囲攻撃で群れを成してやってくるとか 最初に出てきたのスタ6GRマップだっけな
コンプドロシー白ルシルのとこ
初見は余裕で星落としましたわ まず真ん中のこのマスはリンネ専用です、みたいな事されたら
微課金はもうどうしようもないからな 城コラボの時も城の雑魚がメチャクチャ強くてコラボ王子が即バイバイだったんでしょ 垢消したけど課金額トータルしたら4万ほどだった
長いことやってると少額でも結構な金額になるな 塵も積もれば山になるからなー
月に2000円程度でも1年で2万になるし >>189
あのコラボは城に客移すのが目的だから、運営的には狙い通りだろ やっぱ下半身に頼るのは正解なんだな
好きなキャラ全くでなくて奇乳しかひけないからやめたわ
怪力少女つかいたかった ナディア目当てでピックアップ回したらジェリ2サーシャ2
受けるしか脳のないホモとゴミメイジとか笑えねえ
やっぱり操作されてんのな 第二が来たってインフレと格差が広がるだけだし
もう無理な増築続けるのは限界だよな
城のように仕切り直しでもするしかない そうだな
一旦店仕舞いした方がええやろ
土台自体に限界がきてる 御城ぐらいまで進歩できたら御の字だが、まぁ100000万パーセント無理やろ
何より運営にやる気がない アイギスが第二で爆死したらうんこ更迭間違いなし
それが怖いから延期して延命してるんだろう 第二ってインフレ地獄が更に加速するだけだろ
育成もますます面倒になる 第二解放されても魔神クリアに第二キャラ必須になるだけで
あとは別に変わらないんでしょ? >>200
さらに移住を促すためにもう一度城とコラボだな
今度はもっと城側を優遇で コラボ石の数で格差出したらすげえブーイングだろうな それでお花に安定して負けるようになったんだから完全な自滅だよなぁ 城が10連確定枠で盛り上がった直後に高難易度ぶつけてきたからなぁ… いつまでも絞れば課金してもらえると思ってるから悪いんや
一応上位の方にはいるんだろうけど時代の変化についていけない老害うんこ 怪盗ロワイヤルやドリランドにちょっと毛が生えたレベルから全く動いてないんだもの
もうドリランドみたいに穴堀りしてた連中生き埋めにして別ゲーにしようぜ 魔神が全部ワンパだったのが一番がっかりだったわ
これだけいろんな職があるのに使うキャラはほとんどかわらん
敵のグラが違うだけでやってることは同じ うんこイズムって何かすぐわかるよなぁ…
あーダメだダメだ、もう3年近く見てきたから立派なうんこフリークだな俺も
ちっとも嬉しくねぇが 最初の一年は延々とミコトやオリヴィエやクリッサ叩いて
二年目は延々とベルナやコーネリアやクリッサ叩いて
三年目は延々とセーラやモルテナやクリッサ叩いてるだけだから第二覚醒来ても大して変わらなさそう >>211
アガレスはゴーレムとか出てきたし少しは魔法ゲーになるかと思ったらまさかの11以降遠距離じゃ微妙に狙いにくい位置にグレーターデーモンのリオンゲーで心底うんざり そろそろ新しい遊び方が必要だろ
艦これで連合艦隊で出撃できる
イベ最初にやった時みたいな
サプライズが必要
試練牧場収集 大討伐
しか遊び方ないぞこのゲーム 他ゲーに注力してもう集金メインに入ってるのに
アイギス程度にそんな金と労力をかける訳がない
ゲーム自体も右肩下がりなら関連商品も右肩下がりで半端なテコ入れじゃ効果も出ないしな 新しいアイディア考えたり形にしたりするぐらいなら、ユーチューバーに宣伝させる方を選ぶ
それがうんこイズムだ 投資ってのはリターンが見込めるからやる訳で
廃課金すら逃げ出してる現状でそんな手を入れねぇよ
もううんこの頭に残ってるのはどれだけ残りカスから搾り取れるかだけだ 古めのゲームとはいえうまくやればまだまだ儲かったと思うんだけどなあ
無能 上手くやる気があれば今回の収集糞仕様とか簡悔強化とかなかっただろうになぁ
上の方にいた業者みたいなのも増えてきてる辺り末期感あるよね ラノベ出してる側はうんこの無策無能は喧嘩売ってるとか思わないんかね 敢えて乱数を絡ませない仕様にしたから
能力差が本当に絶対的な差なんだよね
ディーネなら9割耐えられてディーナでは8割耐えられる
みたいな状況にならず
ディーネなら耐えられる、ディーナなら死ぬ
という結果になる
キャラ愛で使うってのもやりにくいから
トップじゃないキャラはゴミになる
艦これやかんぱになんかのキャラゲー需要のあるゲームとは決定的に違うところ そんなの別に思ってないでしょ
ソシャゲなんかこんなもん程度 きっついきっつい環境になってないならこれでも良かったとは思うけどね 右肩下りのゲームに入ってくる
コラボ城からの王子が物悲しい
某所でもけっこう見かけるが、血気盛んなのはやはり課金しまくりの城王子 新しい機能期待してたら別のクソゲに金回されてたって酷いよね
プログラム丸コピだし アイギス→お城はともかくお城→アイギスは先頭集団に追いつくまでが遠すぎる 砂漠までは城より面白いと思う(城が面白いとは言ってない) >>216
1年以上その状態から変わってない時点でテコ入れする気ゼロ 復刻待ちとかガチャから削除された強ユニットが多いから先頭に追いつくことなんでできないよ ソーシャル要素欲しくなった?ねえねえソーシャル要素欲しくなった?
観賞モード欲しい?リアルタイムで他人のプレイ見たい?見られたい?マンネリ?マンネリ? 確かに王城とか拠点前後はクリアできた時すげー達成感あったな
風神?魔法都市?ないです 確かにイニシエダンジョンのリプレイ機能みたいなのは
欲しい気がする >>234
当時はコストの安い銅弓を並べたり
戦術を工夫するって要素があったからな
今はいつ黒出してポチーするかしかないから ソーシャル要素なんていらんっやつが集まったのがこのゲームだろうが
誰が欲しがるんだ? 今みたいに無意味な煽りあいするくらいならいっそのことランキングなりなんなり導入して
プレイヤー間で煽りあい前提のゲームになったほうがいっそスッキリしそう 半年振りにアイギスにINしたんだけどUI変わったんだな
でもくっそ使いづらい・・・
あとさぁ・・・このブスイベどしたの?何?職がぬらりひょん?妖怪じゃないのかよw
こいつステやらスキルないけど未公開って感じか? >>240
ヒバリ持ってないの?引退した方がいいよ おう、アンナが概要だけ紹介してるぞ(ゲーム内で見れないクソ仕様)
しかし、たかだかこのぶすりひょんごときにもったいつけてんじゃねぇよ…
何様のつもりだ ヒバリ持ってないな
まぁいなくても平気だろ?だって覗いただけだし
しかしこのぬら娘あかんな・・・最高ランクにブサイクだ いい加減ドロ無し消費なしで出来るようにしろようんこ 合成でしか経験値が手に入らない
そこまでポンポン落ちない好感度アイテム
これはどうなの? 動画なんか初期の頃除いてほとんど見てねえわ
無課金だからトレスに縛られるんだろ 廃課金未満を皆殺しにしておいて無課金だと石を投げられるのか
廃課金も死んでるけど 城コラボの廃課金王子も、そのうち魔神級到達した時に投げたくなるんだろうな 無課金でザコ戦力でトレスが退屈とかグチとかいうレベルではない
いやならトレスをやめろ 俺は無課金で遊ぶからお前らはもっと大金をつぎ込めよ金額が少なくてうんこ納得してないぞ キャラ追加と覚醒2だけではやる事変わんないし手詰まりだよな
新モード実装とかできないんやろか? 別に動画も何も見てないが
トレースしなきゃやってられないレベルのカリスタ糞消費が悪いと思います ぶっちゃけ今ギス、無課金微課金しか抱えてねぇんじゃねえの
これに重課金って本当に頭おかしいよ イベントマップの消費がきついのが悪いってよりも
そっちで節約しないと育成がいつまでたっても進まないせいでジリ貧になる今のバランスが悪い気がする inoshishiですら離れ始めてるのにおまえら続けるの? 三周年記念の内容次第だわ
かんぱに以上の事やるなら残るけどショボいなら今年でギブアップかな むしろ今から休止してまともな3周年なら復帰のほうが良さそう これまでのやり方じゃ限界あるわな
黒チケばら撒きやってもどうせ一枚じゃどうしようもないわ 第二追加と遅れてごめんなさいのセットが最低ラインじゃね 試練や収集の復刻も別枠で常設しとけよ
新規と古参で格差がつきすぎ 謝罪だけで許すとかチョロいな
かといって石ばら蒔くくらいじゃもはやどうしようもないけど 3周年は第二とかぶせて闇聖霊1個配布だけで乗り切るのが下痢便の計画でしょ
第二の実装が間に合わなくて渋々別の物を用意して配ることになりそうだけど かんぱには無限黒封筒で新規と復帰の両方呼びこんで完全復活したからな
梨木褒めるわけじゃないけど落ち目のゲームでも逆転ホームランは打てるはずなんだが 新規登録でもれなく好きな黒を1枚選べるチケを配布すれば起死回生の起爆剤にはなるんじゃね
既存ユーザーにも当然一枚配りつつ第二に合わせて育成の大幅緩和、ランクアップ報酬の低レベル帯にベルニスも入れる
この辺が三周年の最低ライン このゲームは育成がクソみたいに負担かかるんだから
好きなユニット配るとかやってもほぼ無意味 無限の黒封筒でもらった黄金戦士育てるのが楽しくてかんぱにに復帰したわ
でもうんこには真似出来ないだろうなこういうのは極限までケチって
修正前の二周年イベみたいな糞をユーザーに投げつけて終わり 現行プレガチャがじゃぶじゃぶしたくなるような中身じゃないじゃん
1等のない宝くじにガチャはまわせんよ ユニットが無いと育成すらしないから配るのも悪くないと思う
今更1枚もらったところでどうしようもないんだがな >>276
2枚目の黒封筒が有料ってのがポイントなんだよなあれ
1枚目の無料黒封筒で射幸心煽って2枚目は石とのセット販売でお得感出せてたっていう
しかしうんこに同じかそれ以上の事ができるかっていうと アイギス様はゲーム内の全てが石で出来る誇らしいゲームじゃなかったんですかねえ かんぱにや城を相手にしなきゃならないアホくささ
バッサリ切っても発狂されるだけだし
まあ我慢しなきゃならないとこまでアイギスが落ちたのは確かだけど 新規がまともにイベント参加出来るようになるまで何ヵ月もかかるゲームとかウケる 今後は第二覚醒で搾り取る方針だから
育成緩和は絶対しないだろうなw なんでもいいから第二早くしろ
いつまでゴミユニ連発のイベで時間稼ぎしてるんだよ その先に何があるの
一枚絵のエロに絶望させるんです? スピンオフラノベの特典ユニット可愛いなと思ったけどよく考えると良いのはイラストだけで結局は兵舎を潰す使い所のないゴミユニなのが悲しい 流石に新規はいるだろうけど定着率はすごい低いと思う わざとスタンダードからズレた色物性能のゴミ連発で当たり率下げる商法だから選択式の黒チケなんか来ないよ 古参が幅きかせて新規煽って課金させるってのがアイギスだから
老害共のアドを潰す様な事はできないんだろうな このスレの無課金煽りは
まさに古参が新規煽って課金させる形よな 信者が格下に色々アドバイスすることあるけど
嘘織り交ぜたりあえて言わなかったり、周囲は空気を読むのか意思統一すらしてるし、ガチ宗教で引く 同職レアリティ間の格差とか言う別に埋めなくても良いものは埋めて職間の格差とか言う埋めないといけない格差は全く埋めない無能 ソースは動画な魔神級15脳なせいで新規に全く役に立たないアドバイス(笑) 結局魔神クリアできる編成なら他もほぼクリアできるからな 無理に職の差別化とかしないで良いから使えるようにしろよ
ペガサスが居場所見つけられたんだからワルもそれに倣えよ
ローグモンクバンデットとかその他諸々もいつから使えないままなんだよ糞うんこ ペガサス←ワル→ドラゴンナイト
どちらにクラスチェンジしますか? 1万って当たり前にゴミ黒すらでないような端金で何やるんだろ >>306
遠征を作ってそこでなら活躍できるようにしよう 煽られてもまるで課金する気しない
魔神はLv10まででやめればイベントキャラ+αでいけるからな 大討伐→だるい、何より報酬しょぼい
魔神→Lv10まででいいや。報酬かわらんからLv15までやる必要なし
ログボ集めとイベ開始即神級クリアの石回収だけで他やることない うんこ的には大討伐は石SPガチャがあるからケチってるつもりはないで
実際は銀ユニの補充の意味もなく金ユニも一部過ぎる万が一の白ユニでさえ当たりが数少ない
ユーザー視点からすれば労に見合わないクソイベント 文句あるならさっさとやめろ
お前らみたいな無課金乞食が消えたところで痛くも痒くもないから 廃課金たのしんでりゃ良いのに
なんで煽るん?
あっそうか、じゃぶじゃぶ楽しくないんだ! >>320
じゃあ本スレも馴れ合いやら信者スレって足さなきゃな! いくらアイギスアンチが捏造でアイギスを誹謗中傷したところで
花はもう… いくらアイギスアンチが捏造でアイギスを誹謗中傷したところで
花はもう… まともな愚痴が無いどころか他ゲー信者に荒らされてるじゃねえか
スレタイ変更とIPやワッチョイの導入したほうがいいわ ここと乱立させた花愚痴スレにローテで書き込んでるっぽいな、ほんと迷惑 SP改善されねーかなーって思ってるけど
レア召喚なんてゴミ残してる時点でそんなのやるわけないですね こっちだと触ってくれる人がいるからランスレじゃなくて今後はこっちメインで活動するかもな このスレも割りと末期だな
愚痴ることは大概言い尽くした イベント2週目の週末だし言いたいことはだいたいいい終わってるからこんなもんでしょ
どうせ来週のメンテ後にはいくらでも言いたいことが出てくるよ どんなゲームもそうなるよ
だってよく愚痴られるあかん要素が改善されないから必然的にそこの愚痴ループに陥りがち
メンテ後には新しい愚痴対象が生まれるけど >>339
糞イベが2週間も続くと愚痴言うのにすら疲れてくるからな 25おじ「今日はもう花愚痴2スレ立てたんでIDなしランスレ立てれねーから頼むわ」
はぁ?
うるせーよボケ 愚痴言うのも面倒なくらい冷めてんだろ?さっさとやめて他ゲー行けよ 別に無理矢理愚痴る部分探してるわけじゃないし
言いたいときにいうだけよ まぁ愚痴る=未練があるってことだからな
本当に冷めた人は愚痴すら言わずにやめてる このスレから出てった奴もいるだろうし
新たに来た奴もいる いくらアイギスアンチがアイギスの悪口を言ったところで
花はもう… 本スレのあのくっさい馴れ合い見る限り
あれが嫌でこのスレなり一般の方に住んでる奴もいるんじゃないの
一般の方見たことねーけど いくらアイギスアンチがアイギスの悪口を言ったところで
花はもう… 昔は運営とユーザーが呼吸を合わせて廃課金を煽ってたのにな いくらアイギスアンチがアイギスの悪口を言ったところで
花はもう… アイギススレは敵が多いNE
自分からケンカ売りに行ったのがほとんどだが いろんなところに喧嘩売ったから売った場所全部から反撃されてるだけだな ランスレ経ってないからキチガイが住み着いちゃってるのか 魔神で新要素かと思ったら何も新しいのはなかったもん
拡張性無しの広く浅く課金の全否定 2次覚醒遅れて御免お詫びは最低でもレジェチケだろうなぁ 追加要素全然無いもんな
こっちに力入れるなら城でやるだろうから終わってる レアガチャ自体委任がない時代なら課金前提だが経験値餌として
欠片の価値があったが
今は虹精霊も出る
罰ゲームゴミガチャもいいところだからな DMM直営ゲー自体株式会社化して切り離した方が少しはフットワーク良くなるかね
詫び石等の直接金に関わる箇所の動きが遅すぎる うんこ式だとこうなる
「この遠征は黒ヒーラーがいないと大成功取れないからな、イリス持ってないやつ…おりゅwwwwww」 ゲーム性のせいでバシーン化したら
そこらのバシーンよりひどいバシーンになるという >>301
今見てみたらAVベースボール6位でびびった
アイギス血眼になって必死に探したけど見つからなかった
15位以内にも入れないなんて;; どうせ第二でぶっ壊れて豚小屋レイプ目になるんならさ
さっさと実装して介錯してあげるべきなんじゃないの?
支える方だってどう動いていいのか迷うじゃないの 新しい小説に皇帝の種付け済みキャラ付いてくるってマジ? http://i.imgur.com/rrhJaoa.jpg
皇帝君はかっこ良さげに見えるけど周りのメスどもはみんなブルーマンに犯されるんだからなんか笑っちゃうわ 今更こんな外伝みたいなもん出して売れんの?
今のシリアル付けた小説も右肩下がりなんだろ? リセマラでリンネちゃんでたけど俺ツエーできないね悲しい >>372
こういういかにもラノベ主人公みたいな髪型だっせえからやめろよ コードユニの強さ次第だろ
ラノベやコミックの価格だと弱いのしかついてこないが >>374
オリコンからだけど初週推定3000部未満らしい
…コードユニットが強かったことあるっけ? コミックについてくる魔神ちゃんは可愛いし強いらしいぞ
まとめサイトで見た 皇帝のそれ絵は良さそうなんだけど、最強の男、皇帝になる!とかいう宣伝文に絶望しか感じない どっちにせよ発売日に少しだけ話題になってすぐに消えるよ、仙人の弟子もそうだったように あの宣伝文句はたぶん炎上商法的な狙いがあるんだろうけど、そうだとしてもサムい 特典ユニットはドラゴンプリンセスだとさ、手前の赤髪ね >>378
書店で探してみるとわかる
多分アマゾン辺り使わないと手に入らない >>385
レアリティブラックのアーニャですらろくに使われないクラスなわけですが >>365
新しい前例が見れたな
ゲーム性があるという前提のもとに
試行錯誤にバシーンすることになるとは
しかも気付きにくい >>388
うんこ変なところだけ拘るからたぶん帝国縛りマップじゃ使えないだろ
金レアのロボ連れてる奴もそうだったし 帝国サイドの可能性には期待していた事もあったんだが
既存形式のイベで人材輸送にしょぼしょぼGR位しかできなかったうんこにはこれが限界なんだろうな
まぁこれで?面白けりゃ別にいいんだろうがな そんなランキングの話してないけどな
今日は連投荒らしも少ないのにこの勢いってことは、継続的持続的にアイギスに対する愚痴が出てきているということだ もうPart30か
荒らしを差っ引いても20000件〜25000件程度の愚痴が集まったってことだな 一応人気のあった頃に帝国舞台のスピンオフ出せば……
iOS版にそれを期待してたんだけどなぁ 愚痴を出す必要がない(ほど期待していない
(スタミナでプレイ出来ていない パリンする気もない
というのが最近のアイギスの愚痴かな うんこにそういうスピード感のある展開、対応なんて期待できない ゲーム総合すら400位落ちしそうなかんぱにが3位ってほんとDMMランキングひでえな 確かに帝国のスピンオフはiOSでしかやれなかったな
皇帝を描いた絵師が一般絵師だし恐らくキャラを寝室で使用するわけにはいかない
んなもんだから皇帝サイドのキャラは漏れなく王子軍に参加して王子とセックスするハメになるのよね スピンオフとかコラボとかユーチューバー宣伝とか横に手を伸ばすくせに
ゲーム内に新規を引き留めるような工夫を一切しないクソバカPだからなぁ >>372
皇帝くんから滲み出る安物臭小物臭
でもモブ王子よりはイケメンか 白の帝国のイベントを実装するたびに帝国側のキャラをイベントで出す
そして王子に食われるを繰り返すしかないんだなw >>403
これな
横展開するための投資が全部金ドブになってる
DMM上位常連なのにいつまでもシステム改善できない一番の原因 金の使い方が下手すぎるな
落ち目になってからいろいろ緩和するもむなしくそのまま沈んでいった別ゲーから学んでくれ >>405
結局そのオチだからなんだかなぁとしか思えんのよね
帝国軍師とかテキスト酷すぎだし 内製のゲームだから売り上げは他のゲームの開発費行きでございます 帝国キャラが出る度に片っ端から寝取られていくせいで重みも何もあったもんじゃないな >>410
銀英伝とか御城とかね
うんこは鳴かず飛ばずのゲームを作る天才だと思うわ もはやDMM側から期待されてないから予算が出ないとかありそうね >>411
それなんだよね、まぁどうしようもないけど
帝国キャラ増やせば増やすほど皇帝のキャラが…ね 銀英伝とかあったなぁ
あれ今どうなってんだ?ここ数か月全く話を聞かないが >>403
外に向けてアビールしてる割には
開始ランキング圏外で新規まったく入ってきてないのが笑える でもうんこは一般絵師が描いてくれたキャラを使いたい気持ちでいっぱい
裏目にですぎて本当に草生える ゲーム停止してもデータは消えとらんな
垢消すしかないか 寝取られるっていうか
どうでもいいんじゃね?
皇帝って部下の女にまったく興味なさげだっただろ サファイアドラプリなのか
アーニャいるのに買うわけないわな ぶっちゃけさぁ
千狐のエロシーンあります!ってやってりゃ、城から大量に客奪えてたよね アイギスの課金が城に消えるのは当然の事なんだよなあ シリアルユニット買ったところで使い所がない兵舎番だからなぁ… 儲けを城に流すのだったら城で評判の良かったUIなどをアイギスに持ってきてくれ 小説で帝国兵たちがどんな凛々しい忠誠心を捧げた言葉を並べるのか謎だが
帝国軍師「こうされたかったのおおおおおおっほおおおおきもちいいいいい」
↑本編でこのような痴態を見たあと小説を読むかそれとも小説を読んだあとに見るか
どっちにしても酷い話である 皇帝率いる白の帝国
廃課金王子率いる黒の王国
そりゃ黒が勝ちますわ >>429
流れた結果1回だけ1位とったんだっけ?
その後すぐ落ちていつもの位置に戻っちゃったみたいだけど そんなのよくあるだろ
エロゲで寝取られBADEND
だと清楚なヒロインが
歯を総入れ歯にされて
歯茎フェラのあげく
お願い孕ませてぇ!
とかアヘ顔ビデオレターだよ 城はいま絶賛緩和中
石に回復に未クリア1/5とか一気にやり過ぎてすごい 他ゲーdisるのが生きがいで1日中アイギスの話しかしてないようなキチガイどもを城に呼んだところで
城のコミュニティ荒らしまわった挙句にすぐ飽きてやめちゃうのはわかりきってただろ
うんこはその辺の客層とかをちゃんと調査してないから、見当違いなことばっかやっちゃうんだよ
要するにPとして無能だってこと まわりは全部小説オリキャラじゃないのにコードオリキャラ入れていくせいで設定おかしくなるんだよな
世界観だけ使えばいいのに >>438
失礼
アイギススレに入り浸ってるようなキチガイども、の間違いだ 今回のイベ☆4全部使って
会津若松を改築するか迷ってるんだけど
どう思う? P無能だとはよく言われるけど有能なんて思ったこともないし一部のバイトしか書き込まないんだよなぁ キチガイどもは本スレから出てくんなよ…
不満がたまってるのか他ゲースレで出てきて自演で適当に弄って消えていく
荒らすのだけはうまいわ、汚物かよ エロブルの世界の村人がひょんなことでアイギスの王子と成り代わってるという設定なら俺は納得して受け入れられる 3000も売れれば十分じゃね
もう一巻二巻とかレベルに売れる作品じゃないし >>390
ランダム性が無いからな
HP+防御力<攻撃力でワンパンのバランスだから
キャラ性能が低ければごまかしが効かずに何やったってワンパンになる
艦これとかかんぱにとかがキャラゲーやれてるのはこの辺を旨いこと隠してるからで
(さらに言うとそれらのゲームは成長余地が大きいため
最低レアと最高レアの性能差が結構小さい) >>445
そりゃ本スレは常に荒らされてるようなものだから
外のスレでも普段通りにしてたら勝手にスレは荒れるから荒らすのうまくて当然だな >>450
「のみ」ってのはすごいな
前の調査だとトップ20中の17人で勢い4000だっけ? 本スレにとどまってる奴ら別によくない?
キチガイかもしれんがセルフ車掌より害はないだろ 頭おかしい奴を惹きつける何かが出てんのかよアイギス >>451
のみ以外が入ってるやつは大体そのスレを荒らしているというね… これだけ異様なのがいたら粘着やら北朝鮮なのは仕方ない 皇帝って自分本位ではあるけど世界の安寧の為には王子の役割も必要と捉えてるぐらいの性格だと思ってたけど
小説見る限りじゃ世界とかどうでもいい俺を楽しませろ厨二系にしか見えないからな >>450
スマホでの自演とか含めたら更に伸びそうだな 1位の奴とか時間帯によっては3分に1回の勢いでレスしてるやんけ… 本スレの雑談って見辛くしてまとめに誘導するためにアフィがやってるもんだと思ってたけど
寂しい雑談マンが変事のこないアンカレス打ってるだけだったのか >>450
たまに出してほしいわw
特に木曜以降の土日当り >>454
一般ブラゲに行くとID変わるし
これだけどっぷりやってるなら雑談以外に色々手慣れてるんじゃねぇかなぁ >>450
1位は午前3時に寝て午後2時に起きる生活か こう言う奴って雑談してるようで
思い付いたことそのままぶん投げてるだけのパターン多いよな >>450
アイギス唯一の自慢のスレの勢い()も小人数で伸ばしてるだけで人は居なそう >>465
アフィカスはあまりにアイギスの話が無いと雑談の話題に乗っかって
「じゃあ今の〇〇をアイギスに例えたらどうだろう?アンナさんは××かな!」
みたいな強引な割り込みをしてくる奴だと思ってる 強迫性概念みたいなもんしょ
スレの勢いが死んだらゲームまで死ぬと思ってる精神障害者集団
なおスレの勢い関係なくゲームはどんどん死に向かってる模様 ×スレに活気が溢れてる
〇スレに1日何十も書き込む変な奴が常駐してる
これに気付くと本スレ見るのが別の意味で楽しくなる >>477
同じ奴で回してるから似たような話題でループしてるんだよな
ワッチョイ追ったらアダ名くらいつけられそう 書き込み16位でようやくマブラヴスレ民か、半端ねえな レスが多ければ多いほどワッチョイIPで掘ると生活習慣やら個人情報やら顕れていくるのに
ワッチョイIPありがたがって首輪欲しがる豚おりゅ? 土日だからスレに張り付いてる奴もいるかもしれないがちょっと比率高すぎんよ >>484
普通のメンタル(というか生活習慣)はそこまで書き込まないし
異常者は気にしない だな 普通の人は1日に50も100も書き込まないからな
てか雑談ばっかしてるから生活習慣や個人情報ダダ漏れになるんだろ、と
ワッチョイIPの良し悪しはさておき、本スレ基準で考えると色々おかしくなるぞ そんだけ書き込む時間で働いて課金してやりゃいいのに
ニコキッズの円盤は買えないけど再整数に貢献するぜ!ってのと一緒やんけ 中には寝る時間以外フルタイムで書き込んでる奴もいるんだろう
更にはこいついつ寝てるのって奴すらいるんだろう >>492
木曜メンテ後の露骨過ぎるガチャ煽りを見てサクラ業者がいないと思うなら、君はピュアなんだろうね そういう小手先の事は得意そうだしやってそうな気がしなくもない ていうか今まで俺が見てたのだけでも本スレ公式コミュ含め3回は社員バレしてる 城スレ見ればわかるだろ
皆が言うには城贔屓らしいじゃない 今時ネット対策でそういう業者雇ってないところなんて無いでしょ
ブラゲソシャゲなんてただでさえ常に炎上の危険孕んでるんだし 修正案件の速報が2chに出ることは少なくないから分からなくはないけど
やりすぎなんだよなぁ・・・本スレの大半がそれとかだと逆に冷めるよね 監視だけじゃなくて煽りや誘導までやってるからね
そういうことまでやるのが「サービス内容」に入ってるから当然なんだけど
彼らはしっかり「仕事」してると思うよ >>502
専門の請負業者通してるからサービス内容って書いてるんだけど、なんかおかしいかな? 2ch見てんなら、もうちっと細かいとこ改めれば良いのにな
詫びは後日とか下痢自身も得しないとこで何で意地はってんだろ ネガティブ潰しと火消ししかしないから改善案なんて模索してない このスレの存在は、うんこに更なる金を使わせることになるのか
いや掲示板なんかに金使わず作品で勝負してこいって むかし本スレで販促画像0813.jpg
とか言うのがネタになったけど
アレねつ造だったんだっけ? なんとも言えないけどプロならそこまでアホな事はしないような気がしないでもない 捏造ならそいつは悪質な営業妨害でリアル詰み
本物ならうんこが悪質
どっちにしても悪質 >>509
捏造かどうかなんて画像からだけじゃ判別なんてできるわけがない
ねつ造「ということにした」だけ
普段から炎上対策ばっかやってる業者ならそれぐらいの火消しなんて簡単だわな 業者が販促画像ばれてやっべー
そうだ捏造ってことにしようって工作したとしか思えない 業者はプロでも実際に作業するのはバイトや派遣だろうからね
しょうもないミスもするだろうさ 城やってて思ったんだけど
CCや覚醒してレベル1になる仕様要らんだろ ccはいいんだよ能力値落ちないし育てやすくなるから
でも覚醒おまえはだめだ 初代シャイニングフォースは
クラスチェンジ後のリハビリ
辛かったなぁ >>515
LV1になるからこそ、Lv50の性能から更に50Lv上げることが出来るなどの
インフレの温床なんだよなあ 皇帝が一般絵師がデザインしたキャラなのでエロは無理だな ネトラレ皇帝らしく寝室ではなく過去の陵辱トラウマシーンを観賞する方向性にすればいい
キャラに闇水晶などを与えてトラウマゲージを増幅させてシーン開放
闇のオーラをまとったキャラは能力アップして立ち絵アイコンもレイプ目戦いの人形と化す 素直に竿役やってるほうがマシじゃねーのかそれ
まるでNTRでしか勃起しない変態ヤローじゃねーかw 皇帝以外「済み」マークの付いたコラ表紙ができますね 帝国編やりたかったのに何であんなブルーマン凌辱NTR展開なんかやったんだろうなw
もうどうやってもネトラレ皇帝のイメージは覆らないよ >>531
昔のアイドル映像見たら「あーコイツとコイツはこんなこと言ってるけど将来AV出るんだよな」的な感覚だよな 逆で考えれば自軍の女キャラ達が遠征で帝国軍と接触して皇帝に食われてて
皇帝ちんぽ気持ちいいってよがってる一面があるって事だもんな ファミ通文庫じゃなくて2次元ドリーム文庫で出すべきだったな 王子もうストーリー上で殺すしかないな
それで強制的に帝国編にシフト
ガチャで当てた王国軍は全員削除
アイギス2の始まりだ 妄想したいだけなら本スレでやってね
ストーリーがカスって愚痴ならこちらでどうぞ 皇帝サイドするにしても配下が既に王子と寝てるって締りが付かないよな
この遠征イベント中に王子に抱かれてるとか想像しながらプレイするのだろうか 上の方でスレに業者がいるとか言ってる人いるけど、そんなわけないじゃん
見えない敵と戦ってる人とか、滑稽で可哀想だね 全部オリキャラでやるしかなかったよ
外伝的なのにわざわざ既存キャラいれなくていい 漫画も皇帝も、またストミに逆輸入してウンザリさせるつもりだろ
カグヤの件を全く反省していない >>541
え?マジで言ってるの?
本スレほど業者が開き直って工作してるスレ、なかなか無いんだけど >>543
カグヤはキャラゲビジネスを始めるための布石だったんだよ
見事にコケたが… どうせ皇帝もデシウスもそのうち交換所に並ぶんでしょ >>544
証拠が無いのに疑うのは馬鹿のすることだって学校で習わなかったのか? >>545
漫画→魔神ネタ
皇帝→皇帝
これで逆輸入しないつもりだったら逆にただのアホやろ >>547
匿名掲示板でそんな理屈が通るわけないだろw ラノベは二万くらい売れてるしアニメ化圏内だと思うが
ドラマCD以降音沙汰ないな >>547
証拠も無いのにDMMランキングは工作で参考にならない言って落ち目な現実から逃避してる本スレ民にブーメランになるからやめとけ 完全落ち目のブラゲでアニメ化とか何の冗談だよ
ラノベが売れてるのだってコード目当てで、中身は全く評価されてないだろ
コード付きのラノベやコミックも捌けなくなってるから、コード付き円盤出しても売れる見込み無いし ラノベはサファイアユニ貰えてもなー黒でも出番無かったりするのに 何とかシャーマンとかコードユニをあからさまにゴミにしてから一気に販売数が落ちたっていうね シャーマンがゴミだったからとかじゃないな
単にインフレが進んで話にならなくなったからだよ
あの当時カグヤはプリンセスってだけで推されてたし
何よりスキル覚醒が目新しい時代で数冊どころか数十冊買うような人がいたと予測される
シビラ妹も近接遠距離が出来るってだけで釣れる時代だった当然スキル覚醒必須なので数十冊 サファイアはなあ
育成しにくくてスキルマ難しくて性能も基本的に糞なのがゴミすぎる
育成しにくくても性能ゴミでもスキルマで配って欲しかった サファイア精霊追加して狂言誘拐で銅鉄銀金サファイア白黒全部ドロップするなら本を買ってやっても良い 皇帝編、女部下達が怪人ブルーマンに全員寝取られ完堕ちしてる事を
まったく気づかないピエロっぷりを楽しむ話なんでしょ?
1巻は買うよ楽しみだ サファイアはちぐはぐすぎて、まさにうんこの思い付き
だけど後に引けないからまだ残っているだけ 多少なりとも金出すんだからイベ白並のユニットでいいと思うんだが
なんでサファイアみたいな嫌がらせするのか このスレって業者が工作する隙あんまなさそうだけどそうでもないのかな >>564
本スレでの業者レスが酷すぎて来た奴多いから割と冷静 >>548
あぁ、これ魔神級ティアマト出ますわ・・・ >>562
アイギスに全く興味ないなら愚痴すら出ない
つまりそういうことだ >>565
本スレ業者多いかな?
花とか神のが多そう
ふっつーに雑談しまくってるあの場所は業者仕事しにくそう そもそも何の業者と工作なんだよw
意図的に煽ってるといえば、まとめカスが必死に記事用ネタ振りするのと
城移籍工作くらいか? 毎週メンテ直後に追加ガチャユニ速攻出してレベルマ画像貼るだけの簡単なお仕事
白ユニでも数万、黒に至っては期待値7万以上なのに毎週メンテ後待機してて即引く奴がいる不自然
しかもそいつは事前に精霊その他準備万端で即レベルマスキル覚醒させて田園GIFまでパパッと用意する手際の良さ
これでスレに業者いないと思ってるならさすがにどうかと 超スピードでss上げてる奴のワッチョイたどったら面白いかもな >>573
たまにならまだしも、それが毎週だからなぁ
毎回、顔だけ切り取った寝室画像貼るよね メンテ後のそういうのは業者じゃなくてアホ信者だろ
誰よりも早くボクちんが情報出してレス真っ赤にされ話題の中心になりたいんだ
って感じのさ メンテ後のそういう早出しがじゃぶってる信者の何よりの楽しみだからな
むしろ業者はそれに相槌をうったり煽ったりしてる方 ヒバリ収集の煽りは酷かったなあ
実際イベユニとしては超性能だけどさ ある程度やってるのに収集でフルスペフルスペいってるのはちょっと変だよね >>586
それが不思議だよな
使い物にならないくらい分かりきってるだろうに 課金させてゲーム存続させたいからだろ
ってか流石にそれぐらいはわかれよ愚痴っつかアンチにしても幼稚すぎるぞ つかさ、ガチャ煽りはともかく収集完走煽りしてる業者なんかおらんやろ
2〜3ヵ月に一度30石なんて無課金でも十分賄える量だよ?
そこ煽って幾ら課金が増えるってんだよw 業者じゃなく「俺が課金したゲーム終わったら悔しいからお前らも課金しろ」って王子もいるんじゃないの
そいつらが課金煽るパターンもあるでしょ 業者が煽ってるかはともかくイベスルーするようになるとゲームへの執着心はガクっと落ちる
長期的に見るとしっかりイベに参加させてる方が長く居着く気はする イベントスルーと言うより2,3日放置するだけでどうでもよくなるってのはよく聞くね それは確かにあるかもなぁ
まともにクエストやらないようになったら、そのままフェードアウトするのも時間の問題
ログインすら面倒になる 業者だろうと他人の足引っ張るのが趣味の信者だろうと、屑には変わりないんだよなあ
そんなのが大量に生息してるのが本スレなんだよなあ 試練か収集一回スルーすればいい
再入手は実質できないようなもんだからどうでもよくなる
他ゲーの復刻はたいてい当時より楽に最高報酬貰えるからそうはいかない 石使い切らせないと絶対に課金なんてするわけないんだから、30個程度でも使わせようとするのは当たり前だろ 「イベントはとりあえず全力だろ」みたいな煽り方してる奴の臭いこと臭いこと 課金煽れば煽るほど客が課金すると思ってるアホいるけどお仕事でやってるアホなの? ガチャやめれば石が余裕で足りる
それでも走らなくなるとほぼ引退
結局イベント全力してても実質的には半引退なんだよ
変化ないなーっていいながら惰性でやってるだけ >>602
煽らないよりは煽った方が課金するんだよ
何万人もアクティブいるんだから、誰もが君みたいに利口ではないということ
というか、ブラゲにハマる層は射幸心煽られるのに弱い奴が大半だから、むしろ君のような子の方が少数派だよ ぶっ壊れキャラ入れてつえーーー言ってたらガチャぶん回す層ばかりだからな デイリーのスケジュールとかわざわざ呟かなくても良くないか定期 月曜になった時点でスケジュール分かってるんだから今更言われてもってのはあるな
金曜あたりに来週の予定として発表すればいいのに あのくそ無能ツイッターはユーザーのヘイトを除けるために設置されてるんだろ
運営からすりゃいくらBOTが悪く言われたところで痛くも痒くもないわけで 更新とスケジュール発表でタイムラグが発生しているのは意味不明だわな 確か前回はここでスキル覚醒情報出してた気がするが、それすらも渋ったか 虹キャラ追加遅すぎ
詐欺師無能技術力皆無糞ゲーストレス過疎食糞犯罪者うんこしね 惰性でも多少は楽しくやるなら無課金で、ガチャ重視が良いんでね?
牧場→ほぼスルー、強職のみ自然回復で回す。
試練→石回収
収集→石回収か700か1400か。手持ちと相談。
収集意外で石が貯まるから、150か250以上でまとめてガチャ。
大抵、試練牧場は育成期間になるし育成対象を絞ればそこそこいける。
もちろん今回は石回収で2週間育成だ。 俺は40/5をずっと回ってるわ
PAと女王で育成が捗る >>618
必要になってから余ってる虹を入れれば良い ドブスに走るとかうんこ並のブス専いるんだな
ほんと感動する 今出てる情報だけで、300止めでも負け組になる可能性が高い 40/5回ってるだけで
普通に500以上は行くが? バケツも石割らんと一日10万Gくらいしかたまらんのよなあ
曜日系全部ドロップ量増やしてくれんかねえ レシアに続いて結晶回収だけで済ませたことを勝ち誇れるユニット
それがぶすりひょん マジでレダの有無とかスタミナ容量で負担変わりすぎだろ
アホくさ でもさ、走らなかったらご理解さんでもない限りもう他にやる事ねーだろ?
石30個ガチャったところでゴミしか増えないしさ >>631
石30個割って確実にゴミが手に入るのと
30個ガチャに使って魔神でも使えるぶっ壊れ手にするの
どっちが良いか考えたら明白なんだよなぁ 黒は黒でも当たりと呼ばれる部類を引かなきゃ戦力アップにはほとんど繋がらない
あと何年続くかも分からんゲームで無課金ガチャ回しはマゾい 気に食わんユニットを「石30個でフルスペにしてやるよ」と言われても全然嬉しくねぇよアホくせぇ 魔神とかどうでもいい
黒引いたところでクソな育成が待ってるからどっちもクソ
だがシノに結晶回す気にだけはなれんが…はーうんこ ガチャもイベントもやらなくなる自分が怖いんだろ
面白くなる可能性にかけて惰性でイベント回すやつが多いのよ 『最低で』石30個だぞ
レダ無しで35、200ランク未満で40、神級回れなきゃ50だ 最低は25くらいじゃね
レダあってスタミナ18あれば30は使わんよ >>634
あと何年続くかも分からんからあんま課金したくない。でも強いユニ欲しいからガチャに使うわ。
たまにしか回す機会ないからピックアップとかで強黒狙ってそこそこ結果出てるよ。
出てなかったら引退してたかもしれんとは思う。けどそれはそれで。 12時間おきに神級2回回すだけの2週間
たまに糞泥でイライラ
マジで、これの何が楽しいんだよ >>642
それが楽しく感じないならお前アイギス向いてねーよ
さっさとやめちまえ レダを機能させるために神級ランダムにしました!だからなぁ
マジでクソ
収集そのものがクソってのを置いておくとしても、確定でいいじゃねぇかよ スタ12とか何考えてやってるんだろうな
絞れば絞るだけ金出すと思ってるんだろうか、思ってるんだろうな…… 苦労してレダ級クリアしてるユーザーに対する正当な還元だと思うが? コラボ石と合わせて10連回したらエステル出たわ
ブスフルスペ狙うよりよほどいい 大討伐300中盤の赤蟻のせいで400放置もできねーや
もう今回は無理クソゲー スタミナは最大値を倍にして回復時間を半分にしても割りが合わないレベル 大討伐もブス収集も、よぅやるなぁ、としか
そんだけやる気に満ち溢れてるならまだまだ君たちは大丈夫だよ ならレダまた配って
前GRで配ってから1年近くになるじゃねーか そら運営自体がスタ倍以上の環境でやっとるからな…
上限18なんてそりゃクソもいいところ スタミナ47だから49だかな
テスト画面ですじゃねーよUI変更後のプレイ画面として出した以上さっさとやれや >>655
これが首位争いするソシャゲとAVベースボール以下の落ち目ブラゲとの違いなんだよなぁ
うんこのケチケチ方針は絶対に損にしかなってないと思うわ 気色悪いバナーで客寄せ付けないようにしてるし、運営自身もうアイギスやめたいんだろ うんこはマジでそびえたつクソだし、ブサシノは見るからに産廃だがそれでも
収集完走できないってのはアイギス向いてないと思う
というか収集で石節約して何に使うの? 聞いたかお前ら
収集完走できない奴はアイギス向いてないってよ!! コスト2〜3下げたところで何も変わらんとわからん奴の方がアイギス向いてないだろ…
走る価値無いイベントでまで必死に走ってどうすんの? ひばりの後で
収集はしばらく来ないだろと
石はガチャに使っちまったわ 収集こそよほどのエサぶら下げられないと
やってられっかこんなもんと逃げるイベント筆頭じゃねぇか 別になんでもかんでもバラまけって訳じゃないんだよな
かつてのうんこの鉄壁みたいに豪快にやりすぎてゲーム破壊してもアホだし
でも今のうんこのアイギスみたいにケチすぎるのも限度があるわ 見た目ブスで散々秘匿されてた特性もスキルもゴミで、そんなのでも走らなきゃアイギスプロにはなれないのか
いやー茨の道過ぎて俺には無理だなぁ 真面目な話、第二覚醒でどんな無茶苦茶な要求されるかわからんのにブスに石使う奴ってアイギスのセンス無いと思う 新規が全く入って来ない以上
ここから先は信者様が支えるしかないのだ イベントまともに参加出来るようになるまで
何ヵ月もかかるクソゲーなんか今更誰が始めるんだよwww 弱いブスってところがかなりの重症うんこらしさがでてるね 新規参入セットみたいな課金もないしなぁ
あぁ1400円でゴミ白がついてくるアレがひょっとしれそういうのかな?w イベント参加するまでに何か月もかかる?アイギスのことナメてんの?
無課金だと例えは一年かけても女王戦車が来たら無理ですが?
第二でインフレ加速したらもっとひどい状況になるだろうしね アリシアレベル40で加入というのが悔しさ全開
MAXにしとけ >>673
ディーネも削除されたし今から課金して5000ライン超えるって誰つかうんだろ
ネクロマや防御バフプリなんかも手に入らないし >>673
お前こそなめてる
2年だがクリアできねえ
結局最後はトークンゲームになったわ
1年だと雑兵の前座で終わる ここ最近のやつって難易度上げてるっていうか、
要求ライン引き上げすぎな気がするんだよなぁ…
俺とかはかなり前からやってるからアレだけど、ちょっとやりすぎの感が
とか言っているうちにそっち側になるのも時間の問題だろうな 収集も完走しない試練もクリアできない
そんな事じゃアイギスプロになれないと信者様がご立腹だぞ! 実際こんなんでも走らないともうアイギスやってる意味ないんじゃないの?
イベキャラスルーして配布石のみで黒狙い運ゲーとか、やってても辛いだけでしょ >>677
これから1年かけても
無課金じゃそのトークンゲーすらできない可能性もあるのがアイギスの凄いところ >>679
そりゃあ新規がいなんだし今いる奴らから搾り取るしかないよ
そしてどんどん信者色が濃くなっていく 昔のアイギス
デブ「わかりやすく言えば、私の攻撃力は5000だ」
プレイヤー「え、ちょ、無理だろそれ」
団長「私が最後の力で奴を抑える…!」
プレイヤー「(ほっ…)って、何だこのイベント超熱いやんけ!!」
今のアイギス
ブス「ひき殺すまで黙っていたが私の攻撃力は5200だ」
プレイヤー「ふざけんな」
ブス「しかも超射程で攻撃力1200の魔法攻撃を連射してやる」
プレイヤー「ただのクソゲーやんけ」
これだけでこの1年でアイギスがどれだけ劣化したかわかるだろ >>679
マジそう思うわ
今回の首無しもディーネいるし耐えられるだろと思ったらスキル使う間もなくあっという間に圧殺された
結局は遠距離も育ててたからどうにかなったけど幅広く全部育成してないとどうにもならんよなこのクソゲー
課金やめたしクリアできない層に落ちるかサービス終了かどっちが早い事やら >>684
もうまともに作る気はないんだなっていうのをひしひし感じるわ 攻撃力5000超えとか量産されすぎてもう珍しくもないくらい出てきてるのがなぁ >>681
まあそう感じて逃げ出してる奴が増えてるからランキングが下降してるんでしょ もう手詰まりクソゲーと分かってて楽しむしかないからね
完走シノ取って、なんだよこのゴミwwwとかなれ合うのが
楽しめないんだったらもうやめた方がいい ツクール系のゲームでLV99の敵と無理やり戦わされるのを思い出したわ
バランス感覚狂ってるな こんなゲームにマジになってどうすんの >>684
そのイベントがあったから団長が虹で来ても人気あるんだよな
ぬらりとかデシウスを虹に追加しろとか言ってる馬鹿どもがいるけど、
あんなクソイベ連発した後に追加しても誰も納得しやしねぇよ >>688
逃げ出した廃課金がどんどん垢うりだしてるしな は?デシウスは追加だろ
あいつFF5のギルガメポジだから サラサおばさんのとこの厨二デシウスくんは嫌いじゃなかった ラスボスの前座に熱い自爆特攻したギルガメさんに失礼だろ こっちも強くなってるし猪戦車来るとわかってたら普通呪術師出すだろ
5200ぐらいでうっせぇよ 妖怪だの暗黒騎士団だの仲間にするヒマがあったら自国の復興さっさとしろよ
助けをもとめる女と寝てばっかで話がなんも進んでねぇよ死ね デシウスなんか大討伐でそのまま死んどけばよかったのに つーか死んだと思ってたのに何さらっと復活してんのあいつ >>684
マジでつらくなるから現実を直視させるのはやめてくれ >>684
昔のアイギスのイベントの時は強いアーマーも居なかったから
聖なる覚醒にプロテクションでなんとかできないかなぁとかやってたわ… 大量の死体から自らを強化するデシウス大討伐はサボエラ超魔ゾンビを彷彿とさせるな 覚醒なんてきたら覚醒前提の難易度になるぞ!
レダみたいなキャラ入れたら収集がレダ前提の確率になるぞ!
なんもかんも信者が袋だたきにしてきた意見だけど結局そうなったね第二覚醒は前提にならないといいね >>707
第二覚醒実装されたら1か月もしないうちにそれ前提の初見殺しだらけになるよ 第二覚醒は他にやることなくなった廃課金向けに育成を更に引き伸ばした延命処置だし
新規どころか中堅プレイヤーも脱落していくだろう 月1万課金でも全くついていけない魔神級から、さらにインフレ加速だからな
笑いごとじゃ済まねーぞマジで パチスロと変わらん業界だし減った微課金分を廃課金から搾るのは当然よね
パチスロは遊技人口60%減売上20%減だっけ 廃課金すらどんどんリタイアしていくインフレなのに
新規向けのお得要素は何一つないからマジで誰が今さら始めるんだこんなインフレゲーって 花も無事にアイギス化した模様
217 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-8qPS)[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 19:10:10.55 ID:BD210XPP0 [1/3]
http://i.imgur.com/Axw8ix1.png
この面子でちょっとチャレンジしてくる
620 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-8qPS)[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 19:22:08.15 ID:BD210XPP0 [2/3]
70%虹デバフパも余裕で溶けて
http://i.imgur.com/OC80XpA.png
↓
残り1部隊もむなしく・・・・・全滅でした
http://i.imgur.com/LCvuULT.png >>713
最近のトレンドは課金ゆるくして微課金増やす路線なんだよなぁ…
全然当然じゃねぇよボケ お・・・お花さん・・・?
インフレさせるのはダメだってアイギス見ればわかるでしょ!? うんこの頭の中は10年前のMMORPGで止まってるから
遊びにくいように縛れるだけ縛って、解放してほしけりゃ金出せってやり方しか知らない とは言えインフレさせていかないとそれはそれで廃課金がやる気をなくすし…
まぁどうやってもソシャゲの寿命は3年程度って事なんじゃない? 廃課金から搾りとるドケチ路線はAVベースボール以下まで下がった時点で
失敗だったって普通の人間なら気がつきそうなもんだがな >>707
黒覚醒して
うんこ「あー、そっちに覚醒しちゃった?
そっちにしちゃったんだー、あらら…
じゃ、即死ね」
からの育て直しもあるんだろうな… >>716
一般のソシャゲとガラパゴスヤクザDMMランドを一緒にしちゃいけない 廃課金が満足する難易度ってガチャ黒つかえば余裕っす
未だにイベキャラ使ってる王子おりゅwwwくらいじゃねーの? >>715
花も一歩踏み出してしまったか
短期的には売り上がると思うけどうーん・・・ http://i.imgur.com/hJuDkLO.png
一方かんぱには
「☆5並べて無理でした」の高難易度クエストを☆2以下のファンパーティでクリアする猛者が アイギスもそろそろ寿命なんじゃね
魔神級でその時期が少し時期が少し加速しただけ 前までのアイギスは不便さから解放してやる代わりに課金を要求するスタイルだった
だから「ガチャやるぐらいなら育成に割れ」が通説だったわけだ
最近はそれに加えてマップクリアする戦力をそろえるためのガチャ要求まで加わった
もはやガチャやらなきゃついていけない
育成にもガチャにも割りまくらなきゃダメというゲームになったわけだ どっかで一度大改修が必要ではあったね
UI改変がそのポイントになるかと思ったらマジで見た目かえて重くしただけってのが無能すぎ ラングリッサー4で
最終職まで行けないルートのクラスチェンジして
最初からやり直した思い出あるわ UI改変からやたら寝室の表示が重くなったな
クリックしてもなかなか進まないし 信者「イベユニだけでクリアしてる動画あるだろ」
普通の人「ミルノやファーやエターナー使ってる動画なんて何の基準にもならねーだろ」 >>723
それに不満をいったら黒なら二体に増殖してるんだし育てればいいだけだろエアプ
と信者様による袋だたきもプラスしてさしあげろ エターナーも大分前だよな
収集や試練もデイリーで何時でも取れるようにしとけよ >>733
イベキャラ限定動画を参考にしろ信者様とドヤ顔してるのに
肝心のイベキャラ動画がトークンリレーしてるの本当に草はえる
イベキャラの復刻もケチすぎるんだよなぁ…普通は新規向けに取りやすくするもんなんだが… >>736
信者様「簡単に新規が取れたら悔しいじゃないですか」 無料で出来る兵站管理神ゲーもいまや
防空部隊設置したければ800円払えやwww
だしなぁ、どんなゲームにも終わりは来るさ つーか第二覚醒の阿鼻叫喚を見てから引退しようと思ってるのに
引退しやがったせいでズルズル続いてるんだけど何このクソゲー ぶっちゃけ「魔神級やりたけりゃ何十万払ってでもイリス引くまで回せやw」よりひどいゲームってなかなか無いぞ トークンリレーができないならディーネこねこねとイリス引けばだいたい耐えられるだろエアプ
ただし全員ガチャから除外されました イリス禿げゲー
毛根もお金も毟り取る拝金主義も真っ青なぼったくり運ゲー 最初期の最高レアがいまだに最高難易度で使えてる!
アイギスは神バランスの神ゲー!バランスおじさん最高!
となる信者フィルター怖すぎ >>747
なおクラスごと産廃化してることはスルー 普通のソシャゲなら弱職も新キャラなら強いとか当たり前なのに
このゲームは新キャラでも産廃だからしゅごい >>747
「だから何?」って話だよなぁ
他ゲーよりはるかに配布石とかケチってガチャユニの入手機会自体を強烈に縛ってるから、何の慰めにもならん
今となっちゃガチャから消されてタイミング合わなきゃ回す機会すら無い 最新の最高レアが初っ端から産廃!
アイギスは糞バランスのクソゲー!バランスおじさんくたばれ!
となるアンチフィルターまともすぎ ふにカスども発狂しててワラタ
こっちはもうあんなピュアッピュアな奴らはかなり減ってるよな 25おじ扱いされたくなけりゃ、花の話は花愚痴でやっておいなよ 初期キャラが使えるといっても数々のテコ入れがあったんだから当たり前だろとしか言えない ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ! モルテナ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!モルテナ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ! モルテナ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル! モルテナ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382315.jpg
モルテナゴミ過ぎて草 >>755
ほんとだよな
それで集金仕掛けるしむしろ悪質だわ このAA見るまでは永続倍率貫通ヤバない?と思ってた 地獄までの壁も貫通しちゃうから
しかもスキル無しのパッシブで モルテナのAA本スレに貼ったらわりとマジで営業妨害になると思う 本スレの連中じゃねぇんだからわざわざ荒しに行くかよアホが
本スレきめぇとは思っても洗脳とけずに神ゲー神ゲー喜んでるんだからほっとけよ 本スレは艦これ信者と同じ生物の巣窟だからな
まじで気持ち悪い モルテナは枠使わなければ何とかなるかもしれないけど 本スレ信者も薄々勘づいてるだろ
黒背景からのガッカリがやけに多いことに >>756
ちょっとモルテナ増えてる…
>>763
1匹限定だけど枠無しでいいよなぁ モルテナ少人数では輝くらしいけどそんな縛りプレイで活躍できてうれしいと思う層がどれだけいるのか
そもそもトークンは人数に入らんのか? 本体がスキル生み出すわけでも初手に出せるスキルでもないのに
火力重視のトークンユニットなんて設計自体がおかしい
そんなの他に育ったユニット出すに決まってるだろ オバマ アイギス
ヒラリー 花騎士
トランプ 神姫 スイル(サファイア魔物使い)が強いって言われたのは確定入手だからなんだよな
新規が確実に入手できるという意味では確かに使えた
でもガチャ黒で似たようなことできるとか言われてもゴミとしか評価されんだろ なんか興味が薄れてから名前がごっちゃになってきた
似たような名前の奴ら多すぎんだよネーミングセンスねえな 新イベも増えないしケチ過ぎるしマジでつまんね
早くゴイギスになれよ 明日はたぶんゴイギスだよ
いつも通りiOSが150位以下まで落ちてるから 花オンリーススキちゃんの絵師まで申し込みしたんか
アイギスオンリーは行けそうにねーなこりゃ
inoshishiは来年までに花の公式絵師になって花オンリー3に参加しろよな 収集みたいな継続的に割られるイベでも順位維持できないのか
もう本格的にガチャ煽りでしか順位維持できなくなってるんだな… ランキングの動き的にはガチャが出た時だけ上に行く典型的DMMガチャゲー 魔神が嫌で花に逃げたら花もインフレ
DMMゲーってクソしかないんだな 今更気がついたの?
ガチャゲーって時点でクソなんやで 花は常設任務やろ?
「そこまで育てたらやってくれ」っていう、本当の意味でのエンドコンテンツやん
アイギスの魔神級みたいに期間限定でガチャ煽り育成煽りしてくるクソコンテンツと一緒にしちゃあかんやろ ギスの魔神はエンドコンテンツじゃなくて運営からの煽り
シナリオもゲームもエロも音楽もUIさえ全て糞
絵なんて9.5割ゴミしかねーだろ
やる時間が惜しいだけ 俺はアイギスオンリーに行くぜ花の公式絵師は揃って一般イラスト本一般漫画とかグッズとか一般絵師気取りでエロゲをナメてやがるからな 時間が無駄までいくとな・・・
まぁ確かにカリスタ消費してねーよ 期間内に必須イベキャラ育てきれなかったねはいアウトー
次の復刻をお楽しみにwwwwwwww
あ、新しい魔神では別のイベキャラスキル覚醒まで育てろなwwwww
クソスレ「イベキャラでクリアできる神ゲー」
クソゲー >>715は多分今日の追加コンテンツだろうけど
メンテ前までの最高難易度の最新極限ってイベ金でもクリアしてる人も居る難易度なんだけど
メンテ直後か何かだと最強のデバフ70%でも落ちたって書き込んだ人居たんだよな
多分メンテ直後で変な挙動してただけだと思うぞ どうせお花のスレの方には本スレの連中がお邪魔してんのやろ?
本スレ信者には、もしアイギスの魔神級が常設だったら今みたいに叩かれてはなかったとか、想像できんのやろな お花のスレ荒れてんのかなと見に行ったらスレ民で麻雀やってた
なんだろうあの余裕な感じ そんなゲームと関係ない所まで報告されてもそうかとしか言えない そもそも何でこんな状況でも神ゲーって言えるのかがマジでわからん
糞と言えって言ってる訳ではないがどう考えても昔より劣化してるだろアイギス >>789
すまん、ウチの本スレと雰囲気違うなぁとつい書き込んでしまった 花は遅れたら素直にごめんなさいって出して詫び配るから
予定期間より2週間遅れてようやく延期告知して
詫び配るって言ったままのどこかの運営と違うから >>684を見ても今のアイギスが神ゲーって言われている理由がさっぱりわからん >>684見ても今のアイギスが神ゲーって言ってるのかこれ? じゃあDMMでアイギスより面白いゲーム挙げてみろカスども なんでDMMに限定するの?
そんなにヤクザに貢ぎたいの? DMMプラットホーム内のゲームだったらシャドバって言われて終わりじゃね? シャドバってwwwwww
にわかくっせぇ回答だなwwww 少なくともアイギスより圧倒的にプレイヤー総数多くて課金されてるゲームだからなぁ
自分が楽しめるかは置いとくとしても世間としてはそっちのほうが面白いってことだろうし >>804
シャドバのどの辺がアイギスより面白いか説明もしてないくせに何が反論だよwww
反論してほしけりゃちゃんと説明してみろやwwww ドヤ顔で用意した答えと望んでいる答えが全然違うのに草生える アイギスの面白いところは
性能隠されたブスのために結晶30個使ってハムスターのように周回するプレイヤーを観察できることだな >>790
今回のイベントは走る気にならないけどそれでもやっぱり面白いんだよなぁアイギス
強くなってく自軍見てると幸せ >>808
無課金で砂漠までチマチマクリアするまでは面白いだろ
オアシスとか拠点後で延々2カ月委任を回すところから明らかにつまらなくなるが アイギスの面白さって動画と同じ動きをする知育ゲーみたいな所? >>811
第二実装でそのうちどれだけ産廃化させられるか今から楽しみだな 今は強キャラでも第二覚醒でゴミ化とか普通にあり得る 第二覚醒延期の詫びは第二覚醒実装時だろうな
再延期になったら二回配ることになっちゃうからねしょうがないね >>764
うすうすでもないけど、
口にするとアフィ総書記と人民軍の粛清が入るし アイギスの面白さを全世界に広めたい
なんかいい方法ないかな >>821
2chというドメイン内だけでも恥を広めまくってるのに
ワールドワイドに恥晒しをしたい露出狂ですか 無課金でも収集完走なんて大した事じゃないのに>>810みたいに涙目で訴えるのがよく分からない
その程度の事ができないならもうアイギス続ける意味ないんじゃないの? そもそも誰かが誰かのプレイスタイルを否定する事って有意義なの?
走りたい奴は走れ、それだけだろ 収集完走してないアイギスプレイヤーは引退しろだってさ ブスでも走ってる自分を肯定するために走らない人を否定するのはよくないと思う イベント完走しないでやってて楽しいの?
ってのはある 取捨選択すらしないでひたすら脳死周回するのが楽しいの? ブス取るために同じステージ周回するよりはイベントスルーして次のイベントに備えてる時は雌伏の時間って感じで軍師気分になれて楽しいよ ガバガバでシビアじゃないからゆるーく楽しめてええねん 金と結晶は無限じゃないんだから限られたリソースでやり繰りするのが基本じゃないかな
緩いかそうじゃないかは別の話だよ シビアでもいいよレアリティ制度を見直せばバランスはよくなる
例えば白と黒のステは同じたけどアビやスキルは特化されてるまたはハイブリッド型で使い方に複数の選択肢があればいい アビリティで差別化してひどい事になった運営
無理でしょ 金と銀に同じアビを着けて金の価値を形骸化させたうんこにそんな調整をしろってのは酷だな とうとう開会告知前のフライング銀レア投稿も出なくなった ゴミ職なんとかしろカスうんこ
ローグモンクメイドその他諸々の職ごと死んでる屑ども放ったらかして新職作るチンパン頭脳生ゴミに出してこいや ぶっ壊れ職のソルジャーを放置どころか強化したうんこやぞ うんこチームは地味にしぶとそう
まぁ、死にそうなところで踏みとどまってくれるのがいちばんいいんでね…
あのスレのキチガイを野に放つよりも、一ヶ所に集まってた方がマシ
どこぞの新地みたいな理論 最高レア収集だってのにもう3日もログボすらもらってない
もうゴールしていいよね 最高レアとかいっても産廃でブスだしね恒例の黒ユニ詐欺
レシアも黒ユニであることが育成面でのマイナスにしかなってないし 同じところを金掛けて何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度もぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる楽しいか? イベント完走できないと楽しくないよな
だから魔神で人が減ったんだよ ハムるのがただ苦痛に感じるならもうDMM ID自体消して
二度とソシャゲなんかやらない方がいいよ いやぁ、単に「あ、これあと何十万もかけないとダメな奴だ…」ってわかったからやめただけでしょ
あそこまであからさまなガチャ煽りやられて萎えない奴なんてほんとレア 結晶295個あるから割っても金がかかる訳じゃないんだけど
それでもログインするのすらめんどくさい 18時間に1度ログインすればいいだけだから楽
でもまあ雑魚ブスのためにログインする必要はないな さすがに日に一度のログインする気もなくなり結晶使う気もおきなくなったら
もう続けるのは無理やろw ほんと、嫌ならやめろとか見当違いね
実際はその評価される価値すら無しと格付けされて見捨てられていく 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff 5 分5 分前
【緊急メンテナンス終了後の現況について】
(2/3)
このたびのお詫びとしまして、08:00に華霊石50個を配布いたしました。
その他の補てん、現在も制限中となる機能への対応につきましては、負荷を考慮して段階的な実施とさせていただきます。 花、何の詫びか知らんけどいきなり石60個ぐらいくれたんだが
アイギスの土並みのことやらかしたん? こちらがお花の補てん内容でございます
http://i.gyazo.com/eeec5314e1f293791ff72517020e96d0.png
ちゃんとその日取れてたであろう曜日任務や現行イベントの交換アイテムまで補てん更に倉庫もテコ入れ
うんこ見てるー? >>860
重くて入れなかったのと実装した倉庫が一時的に使えなくなっただけ 詫びの質どうこう以前に、障害といっていいレベルの
Chromeもっさり問題を放置してるクソゴミだからなぁ >>862
昨晩ろくに入れなかったのはそれが原因か
ゲーム内容はともかくとして、こういう対応してくれると「花運営ならちゃんと補填してくれる」って安心はできるわな もっさり、昔は直してた気がするが最近はもう告知すらしなくなったな
お前らのやる気減に直結してるのはもちろんだが、新規がちょろめで始め
もっさりもさもさだったらどうなるか気づいてないのか? アイギス「100円〜300円やるよ。喜べ乞食ども」
お花「5000円と丸一日プレイした分の報酬と倉庫最大拡張でいかがでしょう?」 アイギスは不具合だして勝手にユーザーBANとかキャラ消去してくるからな
今時こんな運営のゲームやってるやつは頭おかしい 花の補てん内容って今時のソシャゲ業界じゃ珍しくもないでしょ?
単にうんこ運営が桁違いに並外れてドケチなだけだよ たまにアイギスが内作だからケチって論調見るけど、LOWとかXOでも同じぐらいケチなんか?
ちょっとだけXOやってたけど、アイギスと比べたらめちゃくちゃ気前良く感じた覚えがあるんだけど たしかに推奨ブラウザでちゃんと動かないんだったら
そりゃ新規とか入ってくる訳ないなw >>869
LOWは古参&ご理解勢しか残っていないから今時ゲーに比べるとケチに見える
昔に比べれば多少良くなったけど
同じカード4枚引けなければエロにすらいけないとハードルは高い
後LOWとXOは開発・運営は別会社組織なのでDMM内製ではないぞ スタミナ系ゲージ2本あるくせに詫びは石1個で終わりってのはアイギス以外見たことないな >>874
でもXOも内製ゲーの共通戦友IDだよね いい流れだなこういう時はアンナがそれなりの情報を垂れ流すんだよ 火曜に一番いい情報を発表するって知らないの?新参かな? そんなハードル上げて第二の情報こなかったら笑うからやめろ
うんこはハードルを平気で潜っていく
いや、別に第二に期待してるわけじゃねぇが、やると言ったことはちゃんとやれよと 立ち絵とドット絵変えて数字をちょちょいといじるだけの作業にどんだけ時間かけてんだよ >>883
第二覚醒がゴミみたいに思えてくるその説明はやめろ アイギスと花の7ヶ月前の同日時に撮ったフォロワー数
http://i.gyazo.com/4563fd3da65fb9a86b27a9c18994eefe.png
http://i.gyazo.com/bae04011a67106c8333d44a70ebe2b84.png
花の方は日付が確認できないがナズナのコスプレ画像が卒業新入生イベで開催日を調べればわかります
現在のアイギスのツイート数ツイート3,209 フォロワー数38,138
現在のお花のツイート数1,956 フォロワー数38,125
7ヶ月で約5700差がひっくり返ろうとしている
※アイギスは一年三ヶ月先輩である で、でたー 落ち目の巻き添え理論
まあ事実だけど言い始めたら漏れなく落ち目だなって >>888
これ前にランスレ勢い上がってアイギススレ減速したパターンあるし
今回は花愚痴で暴れて減速してるパターンじゃないか?
1日中スレオンしてるのが当たり前の本スレなのに こりゃあアイギスも生放送発表するかもな
これはそんな流れしてるぞ期待大だわ >>897
うんこ「お城の生放送を発表しまぁす!」 生放送発表しても実装はだいぶ遅れるってバレちゃってるしどうなんだろう
第二覚醒、秋に実装します(結局実装は来年春くらい)とかになりそう 第二覚醒はとりあえず三周年まで延期で決定してるでしょ
そこで出てこなかったら本当に来年春までありそう アイギスはドラニアCC不具合もスルーしたし覚醒延期のお詫びもまだ配らない
シノは不細工だし ここまでお膳立てしたのも全てはアンナに情報を出させる敬虔なるアイギス信者ならではこそ
本心ではお花は所詮踏み台に過ぎないというアイギスへの信頼あってこその比較
心を鬼にしかしてアイギスの繁栄を願う此処こそ真のアイギス信者のスレである 第二覚醒とかどうでもいいんだがなんでそんなに話題にしてんだおまえら
よほど期待してんだな
まだまだアイギスはいけるようだな 他に話題ないから仕方ないね
ブスの愚痴のみは疲れてきたし
大討伐もいつもどおりだから他に語る内容ってなくね? あ、マツリとキキョウのドロ率アップ思い出してくださいね ハッピー配れよ
オニキスは確定の場所だろうな
そして虹入りの可能性増えてきた 闇聖霊が強者みたいな曜日任務で入手とか言ってた奴おりゅ?w
へ〜そんなショボイものをゴールドラッシュの目玉にしますかねぇw 周回で取れる物じゃないのがほぼ確定したと言ってもいいだろうな
虹水晶か魔水晶かが確定したようなもの マジで砂金ラッシュかよ
闇聖霊がまずいならいいんだけどうんこならどうせ虹水晶なんだろうなぁ 本実装の入手方法が不明なままこれか
不安を煽って手に入れるためにGR周回しなきゃならない義務感を植え付ける嫌なやり方 もう一度言っておこうかな
マツリとキキョウのドロ率アップ思い出してくださいね まあ素材撒きにしろ演出にしろ期限ぶっちぎって延期中って前提忘れてなきゃいいよ
挑発のような糞テキストや告知がくる予感がビンビンだけど オニカスGR景品とか萎えるわ
普通に配ってGRには金入れろよ GRとかいうカスイベントでまた一週間休憩かw
結晶使う場面がないな 何がゴールドラッシュだ
川の中から砂金探しイベントに改名しろ ゲーム開始ランキングがAVベースボールにも劣るカスゲー
誰も開始してねーよ GRって名称だと金ユニ掘り放題と勘違いする王子いそうだからね
これは変更すべき 前回も今回もマップ使い回しだったってのに、イベントすら手抜きになってきたなあ フェス手にはいるとは太っ腹 5
闇聖霊ちゃんに名前がついた! 4
GRやめろ 1
第二覚醒早くしろよ 0
本スレの反応はこんな感じか 第二覚醒実装してしばらくは
うおおおおおとかぶっ壊れええええとかナナリー死んだああああとかアフィってるだろうがどうせすぐマンネリで最下層黒に罵声浴びせるだけの毎日に逆戻りだからな シノブスマラソン終盤にフェス予告とはさすがのうんこである マツリとキキョウの売りを一つ消したこと忘れてないよ >>935
散々GRの度に煽っていたのに詐欺だよな またGRやんの?今度は銅ユニのみとかやらかしてくれるのか? >>943
二周年は最高に渋かったろ?
うんこを信じろ このためにしょうもない魔界で能力減衰なしとかいう調整やったのか
特効の露骨な調整時期といい、このへんほんと隠さなくなったな
つーか限定的な特効で調整した気になるのやめてくれないかなぁ…
アイギスは特効空気とか言ってた信者息しとるかー? スタ12でフェスとかそういうのばっかじゃなくてまたモニカスとかレダとか配ってくれんかな
特にレダなんかこれの有無が収集の不満に直結してる部分あんだから >>949
これで自軍衰弱かかるならマジで頭おかしいな
神器の力で無効化するって設定にしてたはずだよね レダとかもういらんわお前の為ってハッキリ言えやゴミがあぁ 魔神が魔界から出てくれるおかげで勝てますありがとうございます いや、レダがいてもクソには変わりないから…
シーフそのものが存在しなければ解決する
つまりもう遅い 俺がそれで収集でクソドロ連発してるからね
データ2弄ると違いがはっきり出るから文句にもなるんだよ
レダモニカスはスタ12枠じゃなくて2の枠でいいから他のゴミ金に変わって入れろやほんま GRはマツリキキョウ効果の廃止とジュノンとかいう露骨な専用キャラぶち込んできた時点で終わってる マツリキキョウとかいう糞ブスハズレキャラのために当時回しまくったのによー
ちょっと強くしたからGR補正無くしますね^^
キチガイすぎんよ もはやGRは記念と称してうんこがサボる口実と化している
初期の頃ならいざ知らず、今更金もらったところでな
クソドロとクソ縛りでストレステスト 前回みたいに不味い産金混ぜなきゃ何でも良いよ
全部虹にできるし 何にせよまた変わり映えのないイベントだな
まんねり打破する気一切なし >>961
どちらにせよデイリー復刻には効果が無くて
デイリー復刻によってGRでの白ユニドロップが無くなるのなら詐欺と同じ GRとかいうゴミイベントはうんこ側からみたらやり得で毎週やりたいだろうな そりゃ同じ形式のイベを延々繰り返すだけだしマンネリ化してユーザーが離れていくのは当然 渋は明らかにここ1~2年で利用ユーザー減ってるし使用者多かった時代の逃げ切りみたいなもんだろ
リリース一年3ヶ月差も考慮すると変わらん 最近は衰退してきてるのか
渋に代わる投稿サイトってある? 投稿サイトっつーかツイッターでよくね?って話し
渋ってもうまとめサイトにしかなってなくね? 今と過去じゃ閲覧数全然違うからな
絵の質や作品人気にもよるが一年前で倍ぐらい変わってるからな
それだけ減れば投稿者だって手が止まるだろう昔のバブルに乗ってた人なら尚更下降が気になる まあ投稿サイトが無いとタイトルタグ付きじゃないイラスト見逃すからあった方がいいけど GRとか誰も楽しみにしてないしな
むしろブスの全貌が明らかになるほうがよほど楽しみ データ2までやってんなら今のギスに満足してるんだろ?
本スレの方がお似合いなんだが? ゴールドラッシュでもちゃんと新ガチャは販売するんだろう?
イベユニは用意しなくともそっちはぬかりなかろう? アンチスレじゃねーんだからちょっとした愚痴でも問題ないやろ ゲーム性が面白かったのは100%認める
認めるが所詮エロしか盛りようのないキャラコンテンツだった 本スレも勢いないしここもそこまでない
もう人いないんだな どうせ魔界で半減は無効化できないようにして、魔界でもステ下がらないやつのピックアップするから
まぁそうすると黒が少なすぎか モルテナガチャは誰も回さんでしょ
半減されなくても使わないよあれ ストーリーでまで神器設定無視して衰弱入れてきたらクソほど叩くからな
覚悟しろようんこ 魔界適応とかいうゴミアビの始末はつけないとだめだから無理やり半減はしてくるはず あれアビだっけ?
単純にキャラにカテゴリ付けただけじゃないんだっけ
どっちにしろイベントだけにして欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 40分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。