【DMM.R18】X-Overd-R Part268【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part267【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476367688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう 335-546-926
乙ほs
小麦より鶏卵のが足りなくなってきた
クリ割りまくってるといつまでも底引きできそうにないわ・。・ 20人R埋めが終わったんだけど、そろそろホモに手を出してもいいのか保守? いちおつ&ほしゅ
ホモはエブラもいいしウザーウィも使えるんでしょ
交易に興味ないならシェード使ってもいいんじゃない? 交易って誰育てればいいのかねぇ・・
Wikiみてるとアブラギッシュとかいるけど
なんでSSRよりSRのが交渉値高いのか・・凸0だからだろうが不思議だ
ほ
し
ゅ ホモonlyの交易地とか出るかもしれないじゃないっすかーやだー 寝室ないなら別にセシルやティオいてもいいね。
交易イベ作って人攫いイベでもやれ・。・ ホモ以外のまともな時短出たらようやく完脱ホモできる
はやくしろ 寝室あっても嫌なら見なければいいだけなので別に問題はないと思うが ところがまだ続くホモ談義
このゲーム、ホモにエロシーンあったら今以上に売れてるのかね?
無論オプションでホモセクロス有り無し選べるようにして事故防げる状態でさ
でもそういうの考えてたのならドバンローランエブラギッシュは実装しないか
…無論そういうのの濃厚ホモセッコスが好きな人を否定はしないが^p^ いちおつ
交易はガチャ回せば良いねんクリスタルはくれるしゆっくり遊ぼう 選ばれし交渉力をもったキャラを所持してないと育ててもどうしようもないのがな
新キャラピックまわしてたら直前のイベミアンと山賊の組み合わせは鉄板になっただろうなあ・・・ いや流石にキモいの存在するだけでも忌避感でちゃうから…
あ、でも夜の街に繰り出して女引っ掛けてしっぽりとかのシチュでモブ子がメインで描かれればワンチャン 女装ホモとか商業誌廃刊してたし無駄リソースっしょ混ぜるな危険 女装で行けそうなのは大将とミコトとハーシェルぐらいか ウザーイは三角メガネにして女装すればテンプレの嫌味な女教師っぽくなるぞ! 熊みたいな太ったひげ面の中年男同士のゲイより、
社長と専務みたいなちゃんとした格好の中年〜定年間近のゲイのがきしょい レッコラって結構コラボ先のプレイヤーから恨まれてるんじゃねの?
XOのウェーイのが性格はアレかもだが、やっぱ主人公名固定は反感買うと思う ひつじのシイタケエロ見れたのはよかったけど,夢落ちらしいがやっぱ神父とセッコスしてほしかったよ… コメがホモがきらいな女はいません!になってた大将は見たことある ホモ大将という言霊の力強さは異常
凄まじい経験値効率になっていた335も終わりか。またランク上げ大変になる ホモ船員にもR18イベントがあったら、もうちょっと客層増えたかもな
ロボットや動物、宇宙人はいるのに男の娘はいないし スレも流れるようになったな〜
昔は開けてみりゃかまってちゃんか発狂マンだったのに…
lowコラボ以降からかな。スレオンも割と楽しい ほどよく賑やかだわな普通にゲームの攻略してたりとかな なんだかんだでランクインからも整理対象からも遠い安定ポジが数ヶ月は続きそうな感じ
今回のDMM一斉コラボ祭りは上からの強制でやった感あるけどあちこちで効果は出てる >>45
しかしタクティクスに欠けるやつはスレでおりゅされる クリスマスと正月は誰のイベジョブが追加されるのかは分かっているけど
それ以外に追加されるキャラが居るかどうかが気になる 俺もkssmになっちゃったしな
もう2naviほど吸い取られてる XO→lowは珍しいケースだな
こっちはナヴィわらわらいるけどlowでセフィラ持ってるやつなんてほとんど見ないぞ XOでホモ育成以外にやることなかった時期にちょこっとな
ちなみに買ったのはセフィラじゃなくて青龍だったりする
俺全然ロリコンとかシスコンとかじゃないけどね 100円ご理解で思い出した、今日のぶんぶん忘れてた lowも古いゲームの割には楽しめたんだけどね。いかんせん手が回らない
あと名前が全然通らなかったwああああみたいな名前にしちゃったよ…
似てるとこ多くて最初びっくりしたな
多分、戦闘やアルバムのBGMってlowのもののアレンジだよね!? (´・ω・`)心の底からどうでもいいと思えば出るゾ >>58
それもうログインすらしなくなってるよね
あ、出荷よ! >>57
欲しいってのは語弊があるが埋めたいのがこっちも出ないな
数えてみたら埋まってないのあと16キャラでアリア12/16のブービーだわ畜生
しかしけっこう埋まったもんだ 忍者あと1
山賊あと3
蜂あと6
メアリあと5でした
ちな100円廃課金
メアリがほしいわ (´・ω・`)ルビーガチャしてみたらAK-47とヘカテーの杖が出た
(´・ω・`)やったぜ。 ハチが後1、山賊があと4だけどハチは100円で終わるから実質あと山賊だけだな ルビーガチャの武器全てハズレ枠だろ・・・どんまいw LOWやめて艦長になった
無駄にカード多いしめんどくさいねんkssm
こっちでまったりでいいや こっちでまったりあっちでがっつりの両刀でもええんやで?
こっちは少しがっつりやるだけでやることなくなるし (´・ω・`)だってカード全て返却やし
(´・ω・`)わりとSSR武器すき あああああシャードが未だ4万しか無い…火曜までにカンストする気がしない震えて来た とりあえず全員使用中だなボスまでボーリングは楽でよろしい このゲームって全然イベントとか復刻やらないのか?神珠復刻ってイベントなしのガチャだけとかバロスなんだけど・・・・w >>73
もともとイベントなしのガチャだけみたいなものだからな LoWですら復刻イベントで型落ちキャラをゲーム内アイテム収集で手に入るようにするというのにXOは渋いね そうなのか、復刻しないとかなんか勿体ないな・・・糞ガチャだけ復刻されてもありがたみもなにもないという
過疎ゲーはまず復刻しないことが多いが、あっ、コレ過疎ゲーだったか、すまんかった・・・・w >>76
DMMランキング上位にあるゲームは基本復刻多いよね、アイギスといい花といいテッペンといい・・・・
あのイベントをあんましない恋ヶ崎ですらもよくする。QoWも結構復刻したしね。
パズキューレは復刻以前に早期終了で潰れたけど、そういう意味ではほんとXOって渋いのね、がっくり 10日位前から始めたワイ、宝物庫のおかげでホモコンプ lowと違ってまだ1年未満のゲームなんだし復刻渋くて当たり前じゃない?
lowの復刻なんて2年前の型落ちキャラとかじゃないっけ (´・ω・`)よくやった11大陸NMまで制覇していいぞ >>81
lowは1〜2年前のを復刻してる感じだね
2016夏イベで、2015夏と2014夏復刻とか どんだけクリスタル割ったんだ?335併用レベルアップとかか? そいやNMって7大陸から?
まだ6大陸途中なんだがVHまでやりつつだと結構大陸進めるの時間かかるよなー x-oってイベ復刻しないんじゃないか…
パロディ多いから面倒なことになりかねんし
少なくとも常設ステージにはできなそう
考えすぎかね オレは復刻多い=新規イベ作る体力が無いのかな
って思うからあんまバンバン復刻しないほうがいいわ >>84
クリスタルは50位割ったと思う
ピックアップ10連…とも思ったけど、完凸がアコぶんぶん姉御で他殆ど凸無しだから、とりあえずホモ先に揃えたぜ Lowはカードの再販・再配布してもイベントは一切復刻してないよ 他ゲーのイベントとか報酬がどの程度で復刻してるかしらんけど
半年程度しか経ってないのにイベジョブが復刻する方がどうかと思うけどなあ ホモから先に極めるとはやるな
推奨は♀R埋めだけど、今月のガチャの有り様ならホモが先でもいいかもしれない (´・ω・`)ぶっちゃけLoWのイベって新ガチャって意味だから 課金限定セットの型落ちSSRジョブをどういう形で今後実装するのかは気になるな 恋ヶ崎みたいにイベとイベの間隔が長いのにダラダラと復刻イベをやって
しかも本イベで入手したカードと復刻イベで入手したカードは別物扱いで重ねることができないなんてやられても困るしな >>87
復刻しかやらない、とかだと不安だなw
パズキューレ末期の新規カード全く実装されない状態思い出すわ
新規イベントと復刻並行、とかだと復刻常設でもお花と同形式だし不安は無いな >>78
TEPPENがランキング上位みたいなステマやめたまえw てっぺんはダイヤって言うゲーム内通貨あるのに枠拡張やらにポイント直接要求してくるクソ メインストーリーは四月くらいに完結し
その後新しいイベントは二つか三つ
それ以外の10もないイベントを復刻し続けてるゲームはあるな
これでいうフォースが一週間分くらいチャージ出来て
ミッションを消費フォースを最大10倍まで調節出来て、結果も10倍
未クリアーミッションを失敗したらフォースは全額戻る
凄いゲームだぜ (´・ω・`)今回の大陸11って全体ぶっぱの敵ばかりでクソだるいな >>101
もう育成枠とか考えずに金冠1664になるまでメインPTオートで終わらせて546や宝物庫に戻ったほうがええで (´・ω・`)せやね
(´・ω・`)育成放棄するわ 10大陸から埋めは育成なしかせいぜい1にしてるわ金冠落とすと怠いし エッグたくさん集まってLv上げが助かるわ
しかし3-3-5周回あっという間に戦友使い切っちゃうな >>94
恋ヶ崎のたかがエロ1つみるのに、毎回イベランキングに集中したのは疲れたな
やはりここが一番まったりして俺に合ってるな 言っちゃ悪いがゆとりご用達みたいな感じ
イベント中フォース駄々漏れでも急いでやる必要ないし 他とのメリットだけ比べたり緩くしろってのはほとんど新規(俺)に楽させろってだけだしなあ
運営の匙加減が合わないならさっさと見切って自分に合うゲームに行った方がええわな 煽りギャグで言ってるのか知らんけど
新規緩く云々言うのはX-Oに限らずどのブラゲでも古参&上級者やで 結晶6000たまった!
足は1個とったけど魔晶ってアクセのがいいの?武器? 昨日初めたばかりなのでご教授願いたい
ピックアップ底引きして試練でレベリングまではしたんだがクリパレ1攻略するのに速度が足りなくて困ってる、ヘルメスがウィングブーツ狙うならどっちがいいでしょうか?? 宝物庫は、エキドナとエキドナクイーンの2種類しか出ないな。
もっともクイーンは忘れた頃に出てくる、ツチノコみたいな存在。 >>116
ウィングブーツは交易だし、どっちも平行して狙えるじゃん ついでに魔晶やアグニも間に合う可能性・・・無いか・・
昨日はじめて底引き出来てるって課金者か?w
クリバレとか3つ武器揃わないとゴミだし次イベのために育成重視にしたほうが良さそうだが・・ 速度はガルジャかアランヤの繋ぎに交易で消化する素材のウィングが無駄が無い
今の時期マンティはソロで食いきらないと弾薬回ってこない
速度上げても今回のピックアップにMP回復要員居ないから料理で速度盛っても息切れして終わりそう
MP回復も引いてあるわwwwってならここで期間中だけでも盾貸してくれとか言えばなんとかなるかも知れん 無課金でも遊べるし
100円課金したらけっこー捗るし
良いゲームだな 導入から一定期間過ぎたRは500〜1000シャードで交換所に置いてくれるぐらいしてもいいと思うの
Rどんどん増えて後発がキツくなる現象真っ最中でしゃう ここの運営なら100円+クリ5(1日1回限定)でR交換チケ売ってくるんじゃね ノマガチャ回して凸済みRが出るとか簡便してくれって感じ
ホモガチャは凸済みは出ないのに
ホモ優遇しすぎ (´・ω・`)交易がお金ないから延べ棒交換しまくってるんだけどめんどすぎ GKと試練1・2の取得物全部売ってるとむしろ金増えてるけど
シャードの枯渇の方が辛い どういうルート回せばシャードじゃなくてお金が尽きるのか
金欠体験してみたいわ >>129
マジホモしか収集してないかもしれないだろ?あまり個人の性癖を突っ込んで聞くもんじゃない >>125
キャラつかないのは節約しようかなと思ってる >>116
あと一週間か…
忘れがちだけど、状態異常も仕掛けてくるから予防できるキャラがいないと崩壊します
キッチンでいいサラダ作れるようにして、野良メイファンやルゥ拾えるまで消費少ないとこ回した方がいいかも
メアリーが完成しているなら、アグーニ靴、SR手榴弾(ルビーガチャ、武器ガチャ)、SSRサラダで先手50カットいけます
後のグラフェスで武器交換できる可能性が高いので、きついと思ったら諦めるのも手です >>132
クリを買うんだろ どんな認識してんだよw 昨日始めたばかりで底引きだけでも嘘くさいのに
試練でレベル上げとか言うやつ構うなんて人間出来すぎだろw 元課金プロデューサーとかなんじゃないかな
70万でレアガチャ底引きすら安いほうだろうし 靴はカカオクッキーを用意して雷城をやるのが確実だろうね
カカオクッキーをどうやって手に入れるかが問題だけど ルゥ買って付いてきたクリで底引きしたんじゃろ
キャラSPもジョブSPも取れなきゃ素早さ119なんだし
アロハサラダ作れなきゃスプリンターシューズでは速さ足りないし
ヘルメスもGKドロップより交易のほうでたぶん先に手に入ると思うけどな 116です
自前でルゥ入れてメアリーとカット50%補えればピックアップ勢で先手でバフデバフ撒ければ
いけるかなと思っていたのですが、デバフ確定じゃない上にMP切れなんて難題がありましたね・・・
アドバイスくださった方々ありがとうございました
交易やりつつマンティ狩って期日までにPT全員が速度100以上とれれば挑戦したいと思います ちゅうかクリパラ1と2なら底引きして完凸したきゃら育てればいけるだろ >>141
ハニクラSSR2枚買って、54アビでHP回復すれば50%カット1枚でイケると思う
すると、野良助っ人はMP回復の、ねねやティリルやミドリ探せばなんとかなるだろたぶん
がんがれ 連投スマソ
ハニクラSR4枚買いの52アビのほうが、リアル資金的にローコストだったな >>137
俺も開始2日目でアコイベ底引きしてたぜw
ランクアップとフォース半減のおかげで大陸クリ回収楽だし、bkkn程度でも全然底引きできる
試練は1・2位までならなんとかなるんじゃね ああああの武器なんてそんなに必死になるもんでもないぞ
今後登場する新キャラの方がインフレで強いことは間違いない
それまで資金温存するのが賢いやり方 ハニーが異常抵抗できるから靴入手して速度飯食えるならMP系助っ人でOKじゃねえの、メアリー分MP介護薄くてすむし 開始当初でも試練行ってたの居たからなあ今のキャラなら1日でいけると思う
すげー張り付きだなと感じるけど インフレが続くならtnkにティンときたキャラに必死になるのは悪くない (´・ω・`)らんらん初めて間もないので武器を強化しまくってるのが金欠の原因かもしれない いうてインフレにも慎重な姿勢に見える
エイプリルの時はだいぶ酷い上がりようだったんだろうけど >>141
ルゥもメアリーもチャクラ外伝を持っているからMP切れは気にしなくていいような >>151
エイプリルのときだけじゃなく先月まで常にインフレしまくってたからな
なぜかこの前の新イベ&新キャラはあまりインフレしてないけどスマメの事だし単なる気分転換だろう ああああが可愛いから専用持たせて活躍させてあげたくなんだよね
ハチも良い性格してっからなんかイベント続きみたくなる
山賊はもう艦長と結婚すればいいよ
性能抜きにして今回の新キャラは魅力的だったよ 性能込みだと山賊ちゃん惨殺事件だがなw次ターン無敵とか言ってもヘイト上昇付いてないし、どうさたもんか 初期にやってたものだけど質問していい?
なぜこの飛空艇BGMとホモ以外取り柄がないゴミのようなクソゲが今になってちょっと盛り上がってるの? >>156
たぶん人口は減ってるし盛り上がってるのも気のせい 何も変わってねーからw だから安心して引退したままスレも閉じればいいよ さあ、新規は割といい感じに増えてるんじゃね
自分も前々回の大陸制覇でSSRに釣られたクチだし
でもトップバナーのエイプリルの処刑日記と、どーなつれいんの時からXOは気になってたんだよね >>156
そんな質問をする暇人にお勧めなのがこちら
ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/gangrave-x/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/mugenr/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/avstrikers/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/pantie/
夢限三国志RなんてXOじゃ足下にも及ばない重ねげー
他のは知らんけど >>158
何も変わってないのか・・・ランキングがなんかちょっと上がった気がするのはそういう廃人が参入しただけかな >>156
初期よりホモが増えてるらしいよ?
おかげで初心者がホモガチャ回す意味がなくなってるくらいだ。 完全にお手軽路線になったからなあ気楽に全部遊べるのは良い
さっきの新規ID置いてかないのかな?ここルゥもねこねも一杯居るのに Lowが究極以外に課金しても無意味になっちゃったからXOで遊んでる
最高レアを育成の餌にしなくてもいいって素晴らしいな やる気のある新規には優しい艦長多いから、
ID晒せば申請は来るだろうな。
自前で戦力揃えてる艦長からしたら戦友に求めるものはシャード、あるいは何もない
だろうしな >>124
やって欲しいいいいいいいいいいいいいいいいい
今ならウェンリィくらいまでのキャラのRならもうそのレートのがいいと思う
クリつかなくてもいいわ ただアクティブな戦友が欲しいだけなんだよねシャードは宝物庫で良いし
賑やかな方が楽しい >>151>>153
インフレが一番酷かったのは直前イベの10000円kknキャラを遥かに凌駕する配布キャラ、水着フェリスの時だったと思う >>170
毎週石10個に便利アイテム各種とか終わりが加速するだけだろ >>170
せいぜい2か月1回って処だな
毎週Dになるとしたらクリ配布は消してほしい
ってノエルおじが一応シェード配布D実装を上の人に言ってるみたいだしそっちでいいんじゃね
まるっぺ廃止して銀卵配布Dのが欲しいが すまん、やり始めのとき無駄にランク上げるのはどうなのかと思って
半減まるっぺで数日過ごした なんか一瞬、まるっぺの上位バージョンが来たがその後来ることは無いな Lowコラボから妙に人増えて
それにあわせて運営がずっとクリ撒き続けるもんだから何だかんだで上がってしまってるな 運動会マガレ結構強いんだが10万もいかないんだよなぁ
手持ちのシャオと比べても遜色ない働きしてるんだがこの数値の差はなんだべ まるっちは335H・VH+銀卵ではまともにいけない超序盤時期に、育成メンツ(Lv20以下)全員にして
育成するのにお世話になったからなあ…>>176みたいに特に半減まるっちの時に。
今や引率ありとはいえ、試練1〜3に銀卵使うようになっちまってるけど… >>179
専用武器「煌雷剣」もってる?もってないと10万はさすがにきつい。
ああああやシャオとかですら専用武器☆2ないと10万はいかない。 総合力はあくまで総合力だからな
MP低い水着フェリスとか8万行くか行かないかだろ? 運動会マガレ持ってないけど
自分の星マガレが専用武器無しで9万ちょっとだった 星は重ねHPMP補正高いんだよな?交易の合わせたらHPすごそう >>185
専用装備完全体マガレのHPは6300近くだぞ まるっぺ(失笑)行ったことないの!?
可愛いから一度挨拶にいくといい まるっぺ可愛いよな
可愛いと言えばモフも可愛いんだが…アレの肉食ってるんだなって思うと少しだけブルーな気持ちに パレス3で長期戦してたらヒーラーのヘイトが無視できなくなったのか強パンチがラピスに飛んできて回復追いつかなくなって負けた
アタッカーフレのnvsnだけじゃ間に合わないのか…… >>189
ワイもオート持久戦でほっといたら同じ状態になったから手動で回復調整したよ >>188
アンパンマンと同じシステムと考えるしか。
当人に健康被害が出ない程度に少しづつ他者に分け与える系の。 また公式コミュの要望板におもしろいのがわいてるな
パレスならコンテできないし、ああああの方は普通なら対策できる
キャラ追加ペースが速いから満足にレベル上がらない理論も意味わからないし >>189
フレのnvsnだけに頼るならディフェンダー多めにいれてヘイト稼ぎ技やり続けるなりすればいいんじゃないの >>193
メイファンとルゥのカットだけだとラピスの回復が赤字なのでウザーウィも突っ込んでるんだけど、
2ターンに1回74技だとヘイトそのうち逆転するし、他に使うとMP回復ばらまきが追いつかないし……な雑魚なんすわ
nvsn回復したらちょこちょこ作戦修正してくわ >>194
ちなワイ牛ちゃんSRのプロテクかけながら64技で火力上げて
ルゥ×2で75%カットと牛ちゃんで1ダメになったからヒール回数減らして倒したで >>194
どういう構成か分からんけど、全員74技ならそもそも回復は1ターン目以外要らんじゃろ
つまりMP無駄にしてる可能性が高いんだが、ちゃんとターン管理してるか?
74技の2ターンは打ったそのターンと次のターンの2つだけだから、
速度的に劣る場合は1ターン無駄になってる可能性あるぞ 俺も>>189と同じ現象になったなぁ
焦ってそこから牛さんのモアプロオールとディムアームを保険で併用する長期戦になった
ヘイトの細かいとこが分からんけど、ディフェの稼ぎとヒーラーの稼ぎとHP割合から攻撃対象が選ばれるのかな >>194
キャラレベルとかジョブレベルとかは推測だけど、
それくらいのレベルなら完凸のルゥを借りて時間かけていった方がいいと思うぞ
アタッカー借りて早くクリアしようというのが間違ってる可能性が高い
MPヒラの枚数を増やす必要はあると思うけどな ルゥ借りてルゥ2枚とバラード複数オートでよくね?麻痺無効ルゥ多いぞ >>195
毎回麻痺予防してたからヒール減らす選択肢が頭になかったわ
>>196
白羊宮完凸メイファン25%カットとチャクラ交互、神狼1凸ルゥ25%カットとチャクラ改交互、
パラディン完凸ウザーウィ防御と50%カット交互、マリーンヒーラー5凸ラピス回復&麻痺予防と防御交互、
羅刹1凸寧々バラード3を足りないところに随時、フレnvsnパイル4とコメット交互、MP足りなくなったらチャクラ外伝連打
さっきはこれで残り40%くらいのところでラピスが落ちた
ひとまずアクセ2開放して麻痺避けつけてから出直してくるわ
アドバイスどもっす >>200
なるほど、それだとウザーイさんの交互が1ターンしか機能してないからターンずれるだけでも崩壊しそうだな
ウザーイを毎ターン撃たせて、代わりにラピスをMPタンクに出来るならそのほうが安全かもしれん あ、ごめん、状態異常あるから結局ははずせんか、すまん忘れてくれ 先制フレルゥ、ウザ、ラピス、メイファンかルゥ、MP回復二人でオート放置したほうがいいんじゃねえか >>200
ウザイだったら毎回50%カットしないと間に合わない
メイファンのダメカットを交互に使って、ISCミランダのディミニアームを毎回連打して、
ルゥは初回だけダメカットして残りは攻撃で、ねねはバラード専門にするといいんじゃないかな パレス3は雷靴ルゥ+全体回復+全体バラード+適当アタッカーで何事も無くオートできてしまったので
あまり印象に残ってないわ
あ、ルゥ使えってのはさすがにスレの事前情報参考にさせて頂きました(ヘコヘコ) 元の設計の仕様上むずかしいこと多いからなこのゲーム
ゆるゆるくらいが楽しめて好きだけど
前のシャオとこないだのエイプリルで底引きしたから
サポーターがアリシエルとジェニファーしかいない
もうちょっと欲しい 明日のイベントに期待
神珠復刻はサポーター0みたいだが ワイ新規には兎メイファンとかAFNセフィラとか使えそうじゃがクリ3で回すやつなんじゃろか 総合8万位のキャラにしとくとあまり野良では使って貰えないけど戦友申請がたまにある
総合11万を置いておくと野良でも結構使ってくれてるけど申請が全く無い…なんでや… 星祭りならクリ3でも回す価値があるかもな
スレでも優秀さはよく挙げられてるし >>211
あまり強そうだと敷居が高くて申請しにくいんじゃね?
公式募集スレでも長文条件で募集してる人とか怖くて申請できないチキンです、ハイ この間の桜みたいにRから全部込みだとさすがに引きたくないな
その分を新キャラに回した方が戦力になるし だよなあ、さすがにそんなゴミガチャ出されたところで回す気なんぞ全く起きない。
ただでさえ神珠のキャラって滅茶苦茶多いのに・・・ エロ見る以外で神珠を取る意味は限りなく薄い
金が余っているなら止めないからスマメに奉仕してどうぞ 火力枠は無料で配られた専用武器★2持ち新キャラをピックアップガチャで底引きするのが正解なのかな
今後のためにダメカット要員の高速ルゥとメイファンも確保しておきたいが >>207
アリシエルは無課金殺しのミアンノンノ対策の雷ボスで一緒に殺されそうだしなw と言うか10万越とかほとんど見ないし8万越えも稀にしかいないし7万もたまにって感じなんやけど? ルゥが出てこないと思ったら
大陸のせいだったのか
とりあえず7ぐらい目指す おメンテ明日か
交易混ぜたコンテ横断型イベみたいね
☆4みたいな良イベくるかな〜
雑コラGK楽しみ 以前にもやったことのある交易も必要となるイベなのか
ホモシェフ@1枚だけど少しの間中止かな 前回の交易イベやっていない艦長さんにとっては
シャードなしでエレスティアの有効度上げるチャンスだよね
フォース半減のうちに3大陸は、走り切っておくんだゾ >>224
そうだったのか・・・
まだ4クリアしたとこで止めてたわ 大陸の区切りどこなんだろうか9クリアくらいだとランク60とか表示されたけど だめだ・・・。ノンノちゃんいるから復刻回すしかない・・・ >>234
イベントみたいのなら止めはしないけど、モアブレイブオール狙いならウィンリィSSR1枚の方が楽だぞ
モアブレイブオール重ねるより、ディミニウォールとかと組み合わせた方がダメージ出るしな 楽っていう表現は変か
どっちも重ねる必要はないしな
ただ神珠ジョブが無駄に集まっても仕方ないでしょっていう意味ね あ、連投ごめん
頭ぽかぽかしてたわ
兎ノンノはブレイブオールか 証交換めんどくせぇww3番目に置いてあるからクリックだけで済んでるけどそれでもめんどくさい
次からは×10とか用意しとけよな運営 >>234
ノンノのジョブでは一番食い込みがエグイ
ブレオール持ち
エロは側位
こんなとこか
登場時には「あぁ^〜ぴょんぴょんするんじゃぁ〜」というレスが散見された
ノンノ可愛いんだけど個人的には抜けないんだよな あ、一気にシードル揃った(しかもあふれた)
ウイングブーツとセレスの書がいらなくなったなー
オーブルートの副産物で9時間の駒が足りない時にちまちまとやってたのだが・・・。 18歳以上だからな。
俺はロリコンじゃないけど、ノンノとかハニーとかリリィとかすごい好き 残念ながら進行がかなり進んでいます
ロリコンかロリコン好きかどちらかにJOBチェンジして下さい ロリコン好きとはロリコンが好きなことなのか
ホモなのか よかったミアンちゃんも18歳の立派なレディだったんだね ハニーはひさびさにtnkにきました
脱がしたら複眼も翅も取れて笑ったけど
エロタノシミダナー 俺はロリだと思っていたが
実はぺったん娘好きだと解った ミアンはちゃんとおとなだろう?
いやみんなおとなじゃないかなにをいってるんだ ノンノ 身長138cm スリーサイズ69 49 63
でも大人です(大人の事情) ホモシェフ終わったらモーモールート行く予定だったからもう少しシャード稼いでおきたかった スフレ<リリィ<他だった乳勢力図にハニクレという新しい微風が!! 今日で沼オンラインも終わりか…
でも十分レベルあがったしパレス挑戦の目途もたったわ 初心者向けにステージ2-4と試練は週末限定でフォース半額にすればいいのに よしパレスクリア
335の消費が倍になると野良探しも大変になるから、今の内に抜けられて良かったぜ
野良ルゥには感謝しかねぇわ
星セリーヌのHPがゴミだったから不安だったけど、
ジェニファーのディムアームオールに星メイファンの35%カットに野良ルゥの50%カットまで乗せれば1643でも耐えられた >>266
そこまでカット出来てるならディムアーム無くても樹杖でダメ1になったんじゃね?今更だけど >>267
ダメカットでダメ1になってるのなら樹杖(属性)なんてなくてもダメ1だろ・・・ ディムアームオールのカット率わからんが
星メイファン35+野良ルゥ50の段階で85%カットだし、
ディムアームオールが15%以上なら樹杖装備してようがダメ1になるって事じゃね
あれ関係ないけど樹杖装備してて火敵に挑む場合ちょうど100%でカット出来るもんなの? >>271
言いたいことは分かるんだけど、266は1ダメだったなんて言ってないし
俺はディムアーム無くても良かったんじゃ?って話だから全然別だと思うが、まぁいいやクリアしてるならどうでもいい話題だ
カット100%なら少なくとも一桁ダメだったはず、カットしきれてないと弱点補正でダメ倍?だっけ? ハロウィン衣装ってあんま魅力を感じないんだよなぁ
かぼちゃ服とか可愛いとは思えないし(かぼちゃ嫌い
無難に小悪魔っぽいコスプレなら好きだけど 全身かぼちゃくりぬいたとこから見えるちらり、は悪くないとおもいます じゃあ伝統に立ち返って、本来使ってたカブにしよう(提案) >>272
ああなるほど>>266はダメ1になったとは言ってないのに>>267はダメ1になるって言ってるって事ね
星セリーヌなら樹杖(樹装備)+HP装備+MP装備で充分だな メリケン忍者に攻撃参加させれるし
HP足りないなら宍戸鎌+HP装備+樹書という手も
>>273
この運営のハロウィンの考えはカボチャ衣装もあるがどっちかといえばおばけや悪魔系の衣装メインだぞ >>277
タナカタローのイベキャラがシーツかぶせただけとかヤメレw ただでさえ手抜き絵と思われがちなのに 総合力はシャオ
頑張って凸重ねてドラゴンダイバー取って周りからめっちゃバフ掛けて貰えば水着フェリス そこはかとなくアコさん普通の勇者だけ完凸ほかのは無理です、無理です・・・ 交易イベになるなら金貨もください
フル凸した人には他の使用法必要だろうけど 野良のああああが総合力11万超えてたがそんないくのか
それ見て急遽フル凸しちまった
なお、ああああがフル凸したらガチャ抜ける算段だったのに底まで引いた模様、、
予想より石使ってしまった、なんで底にああああのSSR埋まってんですかね >>286
最近のアタッカーなんて、大概専用つけて腕輪系と宝石系つければ11万程度いくでしょ ピックアップでめぼしいSSRを完凸し終わったときにRやSRに空きがあるとちょっと得をした気分になる
まぁRぐらい埋めとけとか、キャラSPアビリティが取れないとかの問題もあるけどな RはともかくどうせならSRアビは取りたいからむしろ微妙な気持ちになる 今のところSPアビリティの有無を体感するほどの差は感じないけど攻撃とかMP回避増加って結構恩恵大きいのかな? 無事通常キャラの底引き完了
復刻の卵は引退者続出のご理解セフィライベントだったっけ
今となってはHPMP底上げと絵しかないし引く魅力少ないなあ 数値の差はそれなりにあるからな
戦力的に困るようなマップなんてないから意識して体感することが無いだけで、気に入ったキャラはSR埋めて強くしたいってのはあるだろう
ミアンSR1凸SSR6凸とかになってたけどやっぱ使うの避けてたわ 今では交易の主になって大活躍中だけど 中間職完凸アビあってもなくてもって言い始めたらまず凸数稼ぐ意味の話になるからな
十分な戦力を求めるか十全な戦力を求めるかだしそこはプレイスタイルの差 インフレのせいで相対的に価値が低くなってはいるわな
フェリスだとキャラSPは喉から手が出るほど欲しいが
シャオだと「キャラSPアビリティって何?そんなものなくたってあたしは凄いんだからー!!!」
ほれこんなもん 実装当初はMP不足で指輪に割いてたスロットを別の装備に回せて画期的だったんだけどな
今ではそれなりに凸っとけば基礎能力高いからな 長くやってるけど宝石の効果が実感できない
総合詐欺用くらいにしか思わん
養命酒みたく続けてる人は実感してるんじゃろか ジェニファーとかMP1700くらいあるけど正直そんなにいらんしね… なるほどな。
それとピックアップでMP回復もちサポータが凸ってるから
強敵相手となると大抵引っ張り出されてMPに困ることがないのも一因かもしれんね 期待値上げるために付けているようなもんだし他につけるもんあるなら宝石外してええよ 4凸シャオ目的のためにSSRチケット購入
余ったクリでピックアップ回す
メアリー4凸になった
俺はそっとメアリーを交換した。後悔はしていない >>296
他のアクセというかステがそれ以上にゴミだから宝石にしてるだけだろ皆
回避マントのほうが実感できて効果が高いとでも言うのかね 余ってるクリでメアリシャオあ子辺り誰かしら5凸いけないかと回してみたけど全部4凸止まりでオワタ SSRマント着て回避上昇スキル使えばさすがに効く気がしてくる程度 今7面にいるけど、もしかしてベリハでもうクリスタルでない感じ・・・? ssrサラダのために食パラ回してるんだがサンゴフィッシュ全然出ない・・・
なんなんだこれ 特定のSSR食材目当てでまわるのはやめた方がいいぞ
めったに出ないからな >>306
ルビーとかいうクソゴミ集めをがんばってください。 >>311
SRサラダと靴で150行けるだろ?サポーターのみ作戦ならSSRサラダ必要そうだが・・ >>311
ガルジャやアランヤの靴じゃ間に合わん感じ?
こっちはキノコサラダまでしか作った事無いや 戦友の完凸ルゥと自前のR52ルゥで初ターンR52のセリーヌを守りきれるか心配だったから
牛ちゃんのモアプロオールを先行させたかったんだけど耐え切れるかな
無理ならマントで回避頼みでもいいか >>315
ルビガチャでタスラム引き当てるためだゾ 行ってダメだったら考えればいいんじゃない
HP盛れる料理食べたり、HP増えるアクセつけたり色々あるでしょ >>316
確かにサポで先手は辛いな
ジェニファーのSR以上が居れば、靴とキノコサラダで先手デバフ行けるんだがそれくらいか? 試しに突入してみたら木書装備+ルゥの50%カットだけで被ダメ1200位で楽に耐えられたわ
MP切れで負けたけど25日まであるからいけそうだな
アドバイス感謝 交易、ずっとあげパンばっかり送ってるせいか商人選択画面のBGMが
「あげパン♪あげパン♪あげパン♪懐かしいあげパン〜♪」って歌ってる様に聞こえてきた(幻聴) マントとウィンリィ74技で回避壁とか出来るんだろうか いや、自分も同じくらい持ってる
9周回でドロしたし 底引き間に合わなくてアコとシャオが4凸なんだがSSRチケ1枚あるんだけどどっちがオススメか? そろそろこの600の石をぶっぱしてDT卒業したいぜ 今回で初底引きだがサポーター待ちの方がよかった?でも我慢できなかったんだよね >>326
そのどっちかに絞るなら
全体攻撃があるわけでもないアコの方かな
小龍は5凸しなくても全体攻撃でボーリング要員とかまだ使い道あるでしょ
まあ専用武器持ってる方とかでもいいんじゃない あこは敵属性に関係なく叩けるから俺はどちらとも言えないと思ってるかなぁ
手持ちと相談だろうけど シャオは全体攻撃や1つとはいえバフがあるからまだしも
アコは純アタッカーだから74スキルないと微妙すぎるんじゃないか 専用武器を取ってるかどうかだなぁ
自分はシャオの方が使いやすいと思う アコちゃんに蘇生技と単体でもいいから状態異常無効スキルがあれば・・・・もっと評価かわっていたはず・・・ 74技がボスにほぼ決まらない麻痺ってのもちょっとね あ子SSRの66スキルあったら48スキルいらんしね…
その辺に蘇生技でもあったらアタッカーの選択肢にも入ると思うんだけど 銀卵のXLはやっぱり超でかくて
エキドナが産むときもひぎぃ状態なのかな… 戦友に小龍とアコっちが増えてきたわ
専用武器をいつもの癖でLvMAX3回作る方法で星2に進化させちまったが、
火力が大きいから素材3本ともLvMAXにしてから進化させた方がよかったかもとちょっと後悔
マテリアはいくらでも拾えるし、2%は誤差の範囲とはいえ元の火力が大きいからなあ 別属性の技を単属性扱いにしてくれたら一応個性にはなるな
技威力全然足りてないけど 別属性スキル使っても光吸収には手も足も出ないんだよな lv.1+lv1→☆lv.max+lv.max→☆☆lv.maxってことでしょ このゲームの属性はキャラ、装備、スキルでどんどん足されていくのに吸収が1つでもあれば打つ手無くなっちゃうからなぁ 専用武器は勿論SR武器以上あたりからは
基本全部最大強化で合成するよな…? >>343
上はLv1→LvMAXの作業が3回
無印Lv1+無印Lv1で進化 → ★Lv1 これをLvMAX(1回目)にして★LvMAX
これを無印LvMAX(2回目)を使って進化 → ★★Lv1 これをLvMAX(3回目)にして★★LvMAX
下はLv1→LvMAXの作業が5回
無印LvMAX(1回目)+無印LvMAX(2回目)で進化 → ★Lv1 これをLvMAX(3回目)にして★LvMAX
これを無印LvMAX(4回目)を使って進化 → ★★Lv1 これをLvMAX(5回目)にして★★LvMAX
要は★1Lv1作るときの素材武器のLv上げするかしないかの差です
説明不足でスマン >>346
SRはどうせ将来的に乗り換えるから98%強化してるよん
まあ素材余るから100%でもいいんだけどさ ピックアップ+無料イベジョブ追加+交易で専武器の流れでブリュを最強キャラにしろノエルおじ >>346
勿論、更にイベ配布の記念RもMAX進化です
円月輪やら女神の杖やらアークビショップワンドやら…使うこと無く倉庫inだけど 宝物庫終りか…ホモに回帰しようと思ってたのに結局ノンケ埋してまう
漢底シャード4万とかハードル高いし、もうノンケ通すわ… >>347
thx
下が max+max→☆1+max→☆☆max かと思ってしまってた おおブリュの新ジョブきたああああああああああああああ
エルメスとレイティア様とホモヒーラーか うぉ、クリ30個ワロタ
てかほんとに小麦とえいやのイベジョブ来たな >今回のステージは時間によって食材のドロップ率が変化する?!
また余計な機能を入れたな 現状最後に来た男キャラってハーシェルだよな?もう来たのか 限定クエスト1回もクリアしてないのに最後まで解放してるけどバグ? ヒルデSRかよ・・
SSRなら1万いれるつもりだったのに・・ >>365
ゴミすぎんよな。それで3個とかバロスwww
神珠まわすぐらいならぶりゅりゅまざりでもイチ狙っていたほうがまだましだわ。普通に次の新キャラとか待つけど。 >>368
ベレッタはSSRよりイベSRの方が強かったから希望はある…と思いたい バグでもないかも。ステージごとに固有ドロップあるし時間ボーナスもあるから予め全開放されてるのかと
でもだったら何で会話ステージなんざ… NEWついてないから去年のイベの使いまわしかよと思ったけど、この糞ゲまだ1年たってなかったわ そうか、そもそも期間限定じゃなくてデイリーに入ってるし、なんか意図あるのかもな (´・ω・`)スルーできる会話ステージなんて誰も見ないよね いつものことだかお知らせ訳がわからんな
ゲーム内のガチャと交換所見た方がよほどわかりやすいのどうにかならんのか これ最初から全部出てるのは3か所で出る素が違うって事かね ハロウィンフリージアの74技、9連撃の攻守50%デバフ+ラプ2って壊れてんなーw ブリュSRってまじ????????????????????
がっかりだよノエルおじ >>372
思い付きで急遽いじったんじゃね
てか時限やめてくださいまた貼り付きゲーかよってなるじゃないですか >>370
ミランダと同じでしょ
SR技(特大威力)の3連撃
超特大威力の4連撃や6連撃以上に比べたらゴミみたいなもんだわな
もちろんそれを持ってないやつは使えるだろうけど・・ 1凸につき
小麦 HP126 MP75
クピカ HP128 MP29
29ってなかなかひどいな ブリュ元々単発だし星みたく強めのSRだったりするんじゃない 3ステージずつ泥違って、うpが時間で移動するんやろ(鼻ホジ) 新しい事にチャレンジしようとして毎度ゴミを生み出すのやめろ
前回より悪化してんじゃねえか クピカSSR来たから初期キャラでSSRまでいる女キャラで来てないのサヤだけかね?
ジェニファーとか投入してきたしキャラ自体忘れてそうだな ▼交換の際のご注意
(SSR)パンプキン★ガール[フリージア]を上限まで限界突破する前に
(SSR)クピカセットで入手したトリックカードのみで
(SSR)パンプキン★ガール[フリージア]と交換した場合、
(SSR)Candy Thief[クピカ]は上限まで限界突破できなくなりますので
予めご注意ください。
課金者は注意な これみるかぎり今回は無課金はSSRはフル凸できないみたいだな >>377
多分、ステージとSR素材が被ってるからそういうことだと思う
時限にしようとして時限になってないor今日は初日だから全開放のどっちかだな >>392
サヤ師はイラストレーターの安否が心配になるLVだよな
ハーシェル君いいやつっぽいな
初めての落ち着いた感じのホモか?
シエンも大人の男だが酒乱らしいし それで、イベレイティア様どこにいんの…?
イベバナーにいるのに… (´・ω・`)ブリなんとかってキャラ初めて見たわ
(´・ω・`)イベジョブ集めても使い物にならないの悲しい >>396
また、10月25日(火)17:00より、ステージクリア報酬として
超低確率で新たな南瓜祭限定エクストラジョブの
追加を予定しておりますので、楽しみにお待ちください。
多分これだな >>396
熱血祭で言うミアン枠でしょ
来週追加じゃないの イラネッチがイベジョブなし最長記録を更新しているんだが
誰も話題にしない辺りやっぱイラネッチなんだなって >>398-399
書いてあったね
来週から本気だそ… >>393
というか課金者も100円(5個)、2500円(フリージア3+15個)×3回、10000円(スピカ+30個)全部買わないと、
両者を限界突破できないようにしてるあたりが嫌らしい・・・・w
という点からみても無課金はそもそも1枚も手に入らないでしょコレ ステージクリア初回報酬にトリックカード無いのか
無理解だとSSRジョブの片方の1枚も貰えないとは 性能はともかくレイティアやブリュンヒルデみたいなのはモロに好みだから
是非とも手に入れたいところやね。超低確率ってのが死亡フラグになりそうだが地道にがんばろ・・・ >>395
とおもーじゃん?年齢分からんが年下のミコトより幼いかもしれん。お菓子分けてあげるとかショタ通り越してロリだわ ttp://i.gyazo.com/36a761d3ac75b6255caf45a7f76ed232.png
64は全体特大、やっとレギュラーにできる >>408
本来こういう落ち着いたホモもいるべきなんだよな
つかこのゲーム男も女もまともなの少なすぎるだろJK 10円ちゃんくらいか?
ラティものんのんもイベジョブの時はちょっとおかしいし (SSR)シャドーマスター [サヤ]
(SSR)チャンピオン [メイファン]
(SSR)竜騎士 [フェリス]
(SSR)怪盗 [クピカ]
(SSR)トードマスター [カルエ]
(SSR)ワンダーウォーカー [ラティーシャ]
(SSR)戦姫 [スフレ]
(SSR)レンジャー [ルーネ]
(SSR)水珠の巫女 [ノンノ]
(SSR)剣聖 [セフィラ]
(SSR)賢者 [ラピス]
(SSR)彫金師 [メイプル]
(SSR)マキナマズル [ベレッタ]
(SSR)およめさん(仮) [ティリル]
(SSR)錬金術士 [サロメ]
(SSR)大薬師 [ミアン]
SSRガチャに新キャラ入ってないのか、回す気起きんわ んー?何だろ、今の時間帯はパンプキンパイが落ちやすいんかな?2回行って2回とも出たわ >>410
9連撃((((((゚Д゚;)))))) 今回タルト系がいい感じ?
ゴーストタウンでアップルで落ちない時ないわ また途中から濃厚なラインナップか
来週から本気出せばいいか 来週にステージドロップ追加あるんだし
今週は大陸終わらせておくわ >>423
小麦やべーな中ってことはバラ3くらい回復するんだろ…? とりあえず無課金?は何をすればいいのです?
お知らせ読んだけど私の頭では理解できなかったです (´・ω・`)ドロップ率UP中の場所回ってるけどパウダーしか落ちないね LoWと同じコースになってきたな
セット販売だけ強くてガチャワルは格下 どうせ来週も回らないかんことを考えると凸は半分ぐらいでいいな >>364
ノエルおばの推しキャラがミコトからハーシェルへ >>423
フリージア、いくら攻撃力低めとは言え、全体超特大9連撃で味方全員MP中回復+α+α? >>420
サンクス
火力あるの出しておけばいいか 育成メンバーでゴーストタウンいったらボスの初手全体強打で壊滅してワロタ
ボスHP低いから引率と戦友だけでもなんとか倒せたけど、育成4は危ないかもしれんな タルトで素のドロップ率上げても今度はパウダーが全然足りなくなるし
結局クッキーが一番という結論に達した サポの9連なんかダメージウンコやろ
アタッカーのクピカの方の9連は強い筈 なんでデイリーダンジョンに入ってんの?
新規常設?? 敵の攻撃半減もやべーな
役割3人くらい圧縮出来るんじゃね これゴーストタウンだけ回しとけばいいの?
他のMAPじゃないと落ちない素材とかあったら糞めんどくせーんだけど >>437
1はわからんが、2つ目と3つ目のボスには麻痺きくし
上手く立ち回れば適当でいいんじゃね 攻撃力50%ダウンってそのままカットでいいんだっけ? >>437
単体でも5000クラスのもってるからやばいな・・・麻痺が効くから、育成に確定麻痺のサンダーなベレッタ入れててなんとか助かったけど >>444>>448
そっか、じゃあ速い麻痺持ちいれとけば脳死でいけそうだな >>446
あるぞ
一応今は泥アップって書いてあるゴーストだけでいいと思うが、ゴーストだけだとベレッタジョブしか手に入らん >>446
おう面倒だから諦めて良いぞ
確率ドロップに追加で確率ドロップジョブとか運営ちょっと表出ろや (´・ω・`)デイリーに入ってると1日1回しかクリアできないのかなって思わない? >>442
ドロップ率UP中!が日替わりで変わるから
その処理がデイリーじゃなくて限定に入れるとできないと予想 ゴーストタウン沈黙も効くぞ
好きで使っている水着ラティがなんか活躍しててちょっと嬉しかった 多分今回のイベダンジョンのボスは状態異常全部入るから
ミドリちゃんに靴履かせて先制とれば楽勝 >>456
大抵がフリージアの一撃で終わっちゃうね 小麦が攻撃とMP回復兼ね備えてるのにねこね完凸させた情弱おりゅ?
はい… >>456
フリージアサポーターでステ低いし、超特大あってもダメはあんま高くなさそう。
むしろ付随する敵全体被だめ50%UP+敵全体攻撃50%ダウン+さらに味方全体MP中回復がえぐい・・・・超絶全体バラードVクラスえぐい SRだけしかない交易ジョブとかやらなくていいイベか とりあえず前と一緒なら素を13個とればokなのかな? >>462
ねねには小麦にはないロリ属性があるからへーきへーき(震え声 手持ちクリ見たらピックアップ底引きできそうだけど
課金ジョブないと強そうなのいないな
イチはあんま好きじゃない
ブリュが連撃ならよかったんだが あぁようやく理解できた
イベMAPまわって>料理>交易
ってことか・・めんどくせぃ・・ ガチャRクピカだけ欲しいけど単発狙いは辛そうだなぁ
>>464
バラ3もあるのか… ステージによって落とす素違うのか
当たり前っちゃ当たり前だが 戦友の3分の一を占めるたいしょう()が初手で沈んで使い物にならんww >>464
なんか見覚えあると思ったら熱血ミドリのウリの74技とラプソ2を1つにまとめたようなもんだな…
その分ミスしたら吹くが 靴履いたニート座☆STARがどこに行っても最強すぎる ニートが休みたい…って言いながら祇園で過労死するゲームだから多少はね? 麻痺効くからこの前のピックアップで引いたアリアが大活躍やぞ
なお新キャララッシュで育成が間に合ってない模様 寧々は単体だけどアタッカー並にダメージ出るサポーターだぞ ドロップとって料理して交易行きイベントか
この前みたいにSSR料理ないんだな
あまりの処理がめんどう 日によって替わるとか誰が言ったんだゴーストタウン、もう切り替わってるぞ >>483
ゴーストがSR肉だし全部それでいいんじゃないか? ヒルデ欲しいからパンプキンの方あげてくれよ
くそが おうwww18時になったら闇夜の黒猫がドロうpになた (´・ω・`)現在このダンジョンには入れませんって言われた
(´・ω・`)同じ場所が確率アップしてるんじゃなく別ダンジョンが出現してるって感じなのね >>490
とりあえず最初に上から全部流したけどその時は全部入れたぞ 3時間ごとに切り替え形式かねえ
今日中にベレッタエロ凸させたかったのだが >>494
泥率宇pしてないだけでどの時間でもはいれるぞ (´・ω・`)切り替え時にダンジョンに入れない瞬間があるんだな
(´・ω・`)麺独裁 今回の艦長かわそうだな・・この手の悪ノリぽい話はすきになれん・・
レイティア育てる気なくした・。・ 艦長A処女奪われたのか
kssmですら律義に守ってるのに… レイティアドロップするようになったら、死ぬほど周回させられるし、まだ軽く流す程度だな。 ベレッタ
パイルIII、5連続攻撃、与ダメ20%アップ、攻撃10%ダウン、MP半減
リョーコの下位互換? オカマに奪われるよりはマシ…と思いたい……
ってか今じゃないのかお菓子売るなら。ホワイトデーのアレも悪くなかったし レイティアはSSRだろうからね
まぁ暇だし交易は時間かかるから回っとけば安心だろう って今の時間よく見たらホモヒーラー用のアイテムタイムじゃん やめやめ
ドロップ数だったらイチゴクッキーの代わりになるし本気出してたが
>>502
SRにしては使えそうだな 時限はlowで大不評くらったのにこっちでもやるのか・・・
労力無駄に増えるしなにより楽しくないってのが致命的 エロシーンの1つとしてペニバンでがっつり掘られた神姫ANTに比べれば・・・ えーと、つまり素をそれぞれ6つ集めたら終わりってことでいいのね? SSRはご理解専用(17100円)でクピカ・フリージア
アビは>>423
SRはブリュンヒルデ・ベレッタ・ハーシェル
ダンジョンで食材集めて交易で使って入手(星イベ第3弾と似てる)
25日17時からダンジョンに追加で超低確率でイベジョブドロップ(恐らくレイティア)
神珠祭のイベジョブがガチャで復刻(1回3クリ)
100円5クリ販売がない替わりに初回ログインでクリ25個
毎日クリ5個プレゼント
1日1回のSSRガチャは3月15日までのキャラまでで全てのキャラが対象じゃないから注意
今日のうpはまとめるとこんな感じ? イベホモ64予防・回復・ダメアップか
女だったら使用を考えたんだけど クッキーかじったら13個あっさり集まるなこれ
育成に時間を割けるからありがたいが ドロアップのところじゃないとこんがり喰ってもなかなか素材でないな
粉ばっかりでるわ・・・ SSRガチャはメイファン入ってるしbkknは狙う価値はあるかな
サヤが凸るわかる (´・ω・`)粉のほうが圧倒的に足りなくて吐きそう 安定のこんがりでまわってたが全然出ないね
ヴァイストルテをかじりはじめたら5回連続で銅箱1個のみでやめようと思ったけど、そのあと雑魚でも銀箱出たりして結構調子いい (´・ω・`)ドロップよく見たら粉1とか混じっててひで クロネコクッキーはドロ率アップか。ホモだけど、たくさん作っておいても良いかもしれん 粉カツカツではあるがこんがりで周回したら足りなくなる程ではないだろ 1時間おきにドロップ率UPが変わるのか
これはちょっと罠ぽいな
貿易行きたくても料理なくて行けないパターンが出るかもだから、まずは3種の料理アイテムx12個確保を最優先した方がいいかもしれんね 着ぐるみじゃない........チラリないよ...... >>526
とりあえずこんがりで2か所の素13個ずつ集めたけど粉は足りないぞ
まあ70個くらいだけどな 料理目的でも効率は良いのかなこんがりをSR肉に変換するイベント >>517
計算間違えてたすまぬすまぬ
リョーコも樹属性だったけどクピカ・フリージアも樹属性で属性偏りすぎよな
炎属性は連撃持ちノンケアタッカーいないからブリュンヒルデをSSRにしてやればよかったのに (´・ω・`)クッキーを詐称するとかタルト教団もいよいよ追い詰められてきたな ぬぅ?フリージアが欲しい場合って
やっぱりクピカ買わないとだめよね・・
100円+フリージアだと・・あれ・・いいのか・・フリージア+5だか3セット+100円で7枚・・?あれ? これよく見たらタルトの効果じゃん
なんやこの詐欺w 何言ってんだこいつら…と思ったらこれクッキーなのに効果タルトなのかよ
酷い名前詐欺だな 今気づいた。なんでタルトなのに名前がクッキーなんだよ >>535
フリージアだけ完凸:7600円
クピカだけ完凸:10000円
両方イベントのみ:10100円
ただし、この場合クピカの完凸は不可能になるので注意 >>535いいんだぞお知らせの注意書でも出来ると書いてる 超低確率ドロップのステージはタルトが光るし(震え声) 一体どう見間違えたらタルトがクッキーに…幼気なショタ騙すのもいい加減にしろ タルトを使わないと言うならばクッキーを名乗るだけよ! むしろこれ泥率UPってきいてんの?むしろドロ率UPしてないバレッタのゴーストキャンデイ、もう4個目拾えたんだけど・・・
泥UP中痔は0だったw ちな今イベントはタルト教。 (´・ω・`)こんがりでクッキーの素(大嘘)13個わりと簡単に拾えたから効果はある気がする とりあえず19時まで待機しとくか
ゲームガイドの方にくらいタイムテーブル載せておいて欲しいな なんでお前らそんなに出てるの?
タルとクッキーでUPだけ回ってまだ粉以外が合計4個なんだけども、4つ料理にして粉残り320 >>553
1時間に石1個割ってまずSR分確保
あとはキャンディーをとことん走ればいい どうやら一時間刻みらしい。ゴースト→猫→南瓜でローテ固定かな タルトがクッキーを詐称したのか
クッキーがタルトの効果をパクッたのか とりあえずSR分の素材確保だけしとけ
石1個使えば張り付きゲーじゃなくなるから
先行逃げ切り (´・ω・`)戦友使いきって3時間休む→同じ種類のドロップうp時間に当たる
(´・ω・`)何この罠 こんがりでパウダー5もあれば23もあるな
幅広いィ SSRメイファンの74スキルが欲しかったから神珠回したら400かかったぞ!! >>562
石使わなくても余裕だが、その時間に合わせてログインする方がだるいぞ (´・ω・`)今回は3日くらいかけてゆっくりやろっと お、変わるのか
今の開発がよくそんな1時間ごとに変化なんて細かいイベント組めたな 3時間ローテとかされると辛いけど1時間なら平日でも十分対応できるしな 二週間あるなら一日で三種一回ずつ交易に出せば間に合っちゃう
間に合わなくてもSRなら取りこぼしても良いや
多分間に合うんだけど >>546
倍率どれくらいなんだろー
恒常ジョブを完凸させるか迷うけど 素3個くらい取ってローテでいいか
しかし来週も周回させられるのか・・・ 来週がむしろ本番でしょうね SSRジョブが手に入らないってのはさすがにないかと
しかしSSRガチャはピックアップに使った方がいいよなあ… ハーシェル回復大に予防に与ダメアップか、使えるな
でも治癒が暗闇しかできないようだかし素早さも遅いから
速くて色々状態異常してくるやつには使いにくいのかな 〇瓜祭り1時間おきに交易出さないといけないのは面倒だな このイベはクッキー信者にならざるをえんな
こんがりで一度にパイの素3つドロップしたからパウダーの方が不足するわ 内容はだいぶ酷いけど、うちはSSR確定は回すよ。前回も回した
これのお陰で底引きDTだけどパレスクリアできたところもある 今はパウダーのほうが不足するけど、来週レイティアが出てくると素材に関係なく回すことになるだろうから
素の数だけ気にしてればいいな ああああ武器の水属性絶対殺すマンから樹ご理解とかちょっと露骨すぎんよー >>580
ここ最近のディフェの重要性を考えるとメイファンメイプルあたりがうまく重なるとでかいね
あとSSRは1枚から交易スキル使えるし交渉も高め、特にはじめたてだと一気に交易強化できそう 交易ちょっと面倒だけど今週はまったりできるな良かった
MPヒーラー来たら引こうと思ってたから小麦も良かった でもまた外れたらMP回復できない系だよなきっと
味方与ダメアップはいいけど敵攻撃ダウンは敵与ダメダウンと違ってあんまり効いてる感じがしないし >>586
心配なら普通のMP全体回復使えばいいし別にいいんじゃない >>583
次は樹吸収出して持ち上げて叩き落とすから SSRガチャ長いからなあそこそこピックアップ引いてると結構埋まる
基礎ステには十分 >>587
あ、ラプUもあるのか
万全だなあ
熱血祭ミドリ揃えた手前買う気はしないが超特大9連の威力はどうなんだろね クピカを買おうか迷ってるんだが
イベントでタイツが脱がされているかどうか教えてくれないだろうか・・・ >>500 残念ながらkssmはAを既にショコラ様にの持つ張型に捧げているんだ… kssmはTSFレズックスすらやってのけてるからな!隙はない ネネの良さはMP回復と火力を兼任できる点だと思うんだ ハーシェルってこんなにホモっぽかったのか。なんで漢キャラはホモっぽいの多いの ホモじゃなかったら♀キャラ寝取りますが
よろしいです? (´・ω・`)男を描きたい絵師はホモか腐だからでは NTRNTRうるさい奴多いからな。ホモっぽくしとけば無害アピールになるんだろ ノンノが課金ジョブに来たらとうとう手を出してしまいそうです もっとイベ会話に男キャラ出して欲しいんだけどな
変なこと起きる→ツッコミ入れて解決
のパターン多すぎる >>593
まじかーこの間カミーラの親父さんがkssmのA狙いに来てたから処女かと思ってた^p^ フリージアと頭ぽかぽかレンジャーのSSRとかいらんのやけど ウィンリィのSSRが無いなら今回のSSRガチャ回す必要ねーなぁ…モアブレオ欲しいです… エリオとドバンのイケメンっぷりはヤバイ それ以上に艦長がモテる理由が分からなすぎてヤバイ PLに見えないところでカッコいいのかもしらんがw
緊急時の選択に迷いはないっぽいから有能ではあるだろうけど 後 通常クエにイベにと出まくってる巫女姫なリチア様は絵付で出てもいいのでは?と思うわww エリオは最初「なんだコイツ、カマホモとか誰得だよ」って思ってたけど
さっぱりした良い奴で好感触だったわ
艦長はミコトとなら兄弟みたいで微笑ましいとは思うけど
他キャラのイベントでのクズさと自己主張の強さが鼻について
マジでなんでモテるのかわからないしキモイし共感できないのが糞辛い 巫女リチア様と実体化したノエルおじには早くぶっこみたい この感じからすると来週のドロップ目当てで回ると確実に料理余る kssmは敵の全ての攻撃を受け、最大火力の攻撃を叩き込むというのに…。 艦長はエロシチュ増やすために色んな要素詰め込まれ過ぎて
結果いまいちなキャラになってしまった感 今さらだけど販売限定だったやつも復刻に入ってるのか フリージア欲しくて買ってしまったけど短剣なにもなかった・。・
魔晶か炎霊の欠片なら3本いけるんだけど
どっちがいいのだろうか? フリージア性能的には欲しいけどキャラとしてはうーん ぶっちゃけ計算したまんまだけど限定持ってない場合
(7x3+13x10+17x3)x3=606
底引きにこれだけ必要? ノエルおじは最終的にシードルに寝取られるよ!・・・別にいいか まーた石配ってんのか
最近石ばら撒きまくってて逆に不安になるな・・・なにが狙いだ フリージアのイベントぐらいはみたいけどこのゲームのご理解要求金額高いんだよな
>>624
複数属性持つと防御面で手間になるからV装備でいいんじゃない
急ぐ必要ないならアランヤの方集めた方がよさげ >>629
配った所で問題ないと判断したんだろ
花ん所と同じよ、あっちは沼る、こっちは箱がバカでかい なんで今更イベマップのGKアグーニなんだよ
エキドナだけでいいよ フリージアは樹だから武器はアランヤのでいいのか明日で5000はいけるから
少しの間は鎌にしとくか。。
素の攻撃力ないからだろうけど54技の7連が800*7だったわ・。・ こんがり食ってもドロップ数あんまり変わらない。
となるとタルト食った方が良いのか…? 超特大とかいいつつ技の倍率がおかしかったりするのがこのゲーム このゲームはスタミナドリンクみたいな手軽に行動値を回復するアイテムないのか・・・ >>631
馬鹿でかいっていっても
ピックアップに絞ればそこまでデカくもないような
あっちと違って沼が無い分、石の価値違うと思ってるが
100円課金しかしてないから、配ってくれる分には助かってはいるが・・・
微課金でも後半追加キャラ大体フル凸できてるわ リアルと繋がっててね
逆立ちしてうぉおおと叫ぶ時間だけ行動値が増えるのでがんばれ
場合によりもっと増えるかもしれない
まあそうでなくてもクリれば大丈夫だけど ん?炎霊アグーニって3種もいたんか・・
なんか報酬の数違うなぁっておもってたわ・・
真・極・・・なにが違うのか・・ 強さと報酬が違う、もちろん強いほうが報酬が多い…たぶん 明確に違ってれば少しだけテンション上がるんだけどな…
撤退もできるんだから極とか名前付けるなら最初の頃のHP多すぎて苦情出たくらいの感じでいいのに 現在このダンジョンは入れませんって
ドロップアップって別ダンジョン扱いだったんだ ダメージ抑えながらネチネチ虐めなきゃいけないレイドってどうなのって思う てかアグニだけなんでこんないるのか分からん
炎の欠片糞余ってるわ 卵を守るエキドナをフィニッシュしないように回す艦長たち エキドナさんは回されまくっていつもレイプ目になってるからな。
いっそ一瞬で楽にしてくれって思ってそう 艦長たちが並んで順番にエキドナさんに腹パンして卵取り出してる ドーラ列車とかもストUのボーナスステージばりの勢いで解体されてるんだろうな >>647
むしろアランヤの方が交換するもの全滅してる
はやくアランヤの交換数増やしてくれ >>591
タイツははいてるぞ
若干ぼろぼろだけど GK考察ワロタ
プレイヤーに配慮して粉と素っていうわかりやすい食材にしたんだろうけど、粉と素ってねるねるねるねかよww
エリオじゃなくても作れんじゃね!?ほらスフレとかシャオとかにもさぁ!? 時間でドロ率変わるのになんでそこに男混ぜるんだよマジ意味わかんねー ようやく残業から帰宅したランクまだ低いワイ
イベてきとうに回すぞと意気込むも魔晶系のデイリーがフォース20に戻ってて阿鼻叫喚 XOサイカワのクピカが登場とか
いま金ねえから無理ゾ
12月ならたぶん投入できたのに 今回のイベントうまくないし貰えるキャラも大したことないし今来た新規はタイミング悪かったな ハーシェルは新規mkknだと有用そうね
続ける気あるならきっちり獲ろう
漢嫌いなら知らん イベントダンジョンのボスが凄く強くね
レベル50のキャラ達が全体1発で殺されてフレ以外生き残らないんだが
最近強すぎませんか 引率に靴はいた全体沈黙か全体麻痺入れるだけだべ
通常MAPもどっちかは必ず入る敵ばっかりだぞ ヴァイストルテで10週したけど一個しか素出ない・・・。
やっぱタルトはクソだな レベル50のとか言ったところでレベルよりも凸数だしね 戦力的には来週の追加が本番でね?宝物庫の銀卵食いつつログボの育成期間は悪くなさげ >>668
クリスタルパレスなら強いよ
ハロウィンパーティーだったら、Rを半分も凸ってれば1発では死なないと思うんだけど ハロウィンのリッチは名前に比べて貧相な見た目だなって思ってたら思った以上に全体強くてびびった >>668
あれは初手、軽減打てるかどうかだけだから…。 クロネコクッキーで10週したけど1個も素出ない・・・。
やっぱクッキーはクソだな ゴーストタウンのボスでした
ラティーシャとマリナに靴装備させて沈黙麻痺で行ったら余裕でした
ありがとうありがとう
素でねえ! 育ててないからわからないけどハーシェルは艦長ラブ勢なの?
ただの天然なの? ハーシェルって初めて見るなーと思ったらホモだったのか納得 >>682
天然系だな、自分が良かれと(正しいと)思ってやってる事が、周りに迷惑を及ぼす系 初めて見たけどハーシェル君天使やん…
レイティアさんはアクマ >>685
ありがとう
なんだよいかにもホモホモしい雰囲気醸し出してるのにただの天然かよぉ 交換武器が6属性中3属性しかないのがなんかもやもやするな
下手に属性増やしたくないし水光闇はSSR武器を与えようと思ったら課金以外じゃヴァレシリーズしか道がねえ つか結構、イベで初めてみた系のレスが多いな 新規層の人かな
あんまり、ノマガチャで底引きしたりホモガチャでホモったりはしないのか
・・・・・・シャードの供給量、やっぱ間違ってるんじゃないかなぁ・・・‥………。 底引きDTにはSSRガチャありがてえがまーたロリ忍者だチッ >>690
古参からしたら駄々あまりなんだけど、新規からしたら用途が多すぎるんだよね。クリガチャで10連やるくらいしか臨時的に増やせないし 初めて一ヶ月半の新参kssm艦長だけど、ホモガチャはミコト出すまで少しやってお仕舞いにした
ノンケRをまだまだ引かなきゃならんし、既に2回底引きしたからホモ戦力も脂も別に要らん 古参だけどホモはもう全く回してないから誰が居るのか最早わからん ホモガチャの底引きしたいんだけど、いかんせんキャラ増え過ぎでなー。
今どれくらいシャード必要なんだろうな。金貨掘った方が戦力増強早い気がするわ 古参だけどノンケ坂上り始めたからチンピラタナカ以降持ってない
ああホモに戻りてぇな >>695
ホモはいうほど増えてないと思う。セントあたりの頃から数か月休止して復活したが、ホモ5人しか増えてなかった。
それに比べてノンケ、ルゥ以降25人かよ・・・・ 古参だけどエブラ導入時に王様65くらいまで回したっきりだな
無論エブラの他はパネル用にミコトしか育ててない 何故かタナカタロー少し上がってたが お菓子くれないとイタズラしちゃうぞ〜だからロリ来ると思ったが0か 初期組だから全部引いてはいるな貯めるとひく気がなくなりそうでな
宝物庫クリスタル割りはした 戦力的にホモが必要不必要じゃなくて、とりあえず新規にはホモ引き切るくらいには
シャード与えた方が良いんじゃないのかって話
チュートで、SSR(あんま強くない)バラ撒くゲーと同じ思想だね 交易今回全部1hなのか
コンプできなさそうな気がしてきたわ パネルミッションにシャードてんこ盛りとか良さそうシステム理解してから必要なやつだし ホモガチャって必要シャード多いんだよなあ。100にならないかな >>702
必ず1枚だから規定回数送れば終わりだぞ 育成はしっかりしてるがイベントはほとんど見てない
これで抜こうと思う前に他ので抜いてる >>702
ホモと違って必ず落ちるから余裕だぞ
エリオでねえぞうねい グラふぇすの時にはとまらなかったのに今回戦闘が止まりまくるんだが
なんだこれ イベ交易で食材すら落ちなくなったせいで料理が足りない
そんなにプレート量産されたのが腹に来たのか ホモ一人完凸するのに確か6400シャードだったかな? SSR確定のだんだん凸っていく感覚がタマラン
今日はニートの2凸目でした >>708
何か不具合出てるみたいね。 他ゲーでも報告有るな
つか自分は一ヶ月以上前から駄目になってるけどw
自己環境なのかなぁ‥? ブラウザ・FLASHとかの不具合なのかねぇ? 6400シャードかこんがり宝物換算で40周くらいかな? かみたまガチャをやったら案の定大したもん出ないのな
とはいえピックアップ回しても似たようなもんやろうが・・・ 自分のケースはもっとシンプルな、”読み込みで止まる” とかそんなんだから
「メモリ死んだんじゃねぇ?」とかで終わらされてたけど、
そういうのはプログラム側が駄目なんだろかね。 結構めんどくさいな、ブラゲw >>716
WebGLがおかしくなってる時に同じ状態になった
つまりグラボとブラウザの相性かもしれん、俺はchromeを64bitにしたら直った >>720
引けないよ
てかあれ相当古いキャラしか入ってないだろ・・・ 毎回ボスの全体攻撃で即死するんだけどこのゲームって基本的にマキシシェルオールのダメージ軽減やメイファンのダメージカットみたいな技とヒーラーで耐えつつMPヒーラーでMP補給して1〜2一人くらいのアタッカーでちまちま殴って倒すゲームなのか?
月1〜2万程度の課金だけど毎回全体即死ばっかで嫌になってきた 麻痺か睡眠が通るBOSSなら全体攻撃を受ける前に状態異常にして一方的に殴れ
麻痺も睡眠も通らなければお前の言った通りだ 今回のイベントで即死って育成キャラ出して舐めプしてんだろ そうしないと回復とデフェンダーとサポーターの存在価値なくなるじゃん 先制沈黙入れてホモで殴るだけのほうが面白かったですよね! ストーリーミッションや、今回のハロウィン含めイベステージは
ミドリかティリルに靴を履かせておけば、大抵状態異常で完封出来る。 ランク120のご新規艦長でも育成枠3つでオート集会できるんですが・・・ ハロウィンなら引率二人もいりゃ全体一発食らうくらいで終わるだろ
何に課金して何並べてるんだ? でも文句言う奴ってそれ以前に自分の編成見直すとか絶対しないよね
経験値的に上手いわけでもないんだから周回用の編成組めばいいのに
今回のイベで普通に編成しても死ぬとかなら論外すぎ 今回のイベントで苦戦しているのは靴持って居ない新規くらいだぞ
どんな糞編成で戦っているんだよ 粉しか落ちないしレイティア追加されてから本格周回でいいですかね このアグーニ推しはブリュにA剣でも装備させとけってお達しなんかな 強化アグニはイベレイドのネタがない時とかにたまに来るだけ
まぁブリュにアグニ剣は悪くないけど 昨日はそのミドリのHPあたりまでゲージ縮んで焦ったわ 俺はゲージ縮むのはずっとなんだがみんな直ってたのかよずるいー クリスタルは基本キャラ強化にしか使い道がないから
エロ回収できる復刻ガチャは大変価値が高い(錯乱 もう3種SR凸終わってやることなくなっちゃった
来週までどこで何して過ごそうかな ゴーストが あらわれた!
コマンド?
まほうつかいが あらわれた!
コマンド? つーか2週目にキャラドロもってくるとか毎回何のイヤガラセだよ・・・ >>720 とんとん
縦スジ入れるくらいしばらく忘れてた… そういや後半に生泥目的でハムるから前半そんなに頑張らんでええのか 銀箱体感2回に1回は出るって感じだなこんがりで
1度に2個も5回に1回ぐらい出るし男無視なら結構余裕そうかな フリージアの74技の連撃1hit分のダメージ
攻撃力3699
ステージ115で計測
970 1148 1205 976 1146 1029 1135 1099
MP回復は150
あと、被ダメアップって列が変わると効果切れてるんだな
ボーリングで触った時とかは知らないけど、74技のみで1列ずつ処理していったらのってなかった 被ダメはあくまで敵にかかるデバフみたいなもんだからね
ボーリングの事考えるなら与ダメのほうが強いよね あれ?交易料理作るのに素って1個で1つだったっけ?素2個で料理1個って記憶してたんだが勘違いか? クピカの74技の連撃1hit分のダメージ
攻撃力3289
ステージ115で計測
1456 1613 1879
自バフ(与ダメ50%up、攻撃力50%up)がかかった2発目以降の平均値
約4000
>>754
なんか昔全体にかかってるみたいな話をどこかでみたような気がしてたんだけどな
ただの勘違いか 専用武器を・・・専用武器を手に入れればきっと・・・ フリージアのはデバフとMP回復が本体だから強いだろ
カス天使は知らんが 神珠ガチャ、残っていたメイファン&ルーネのエロ凸&メイファン74スキル習得まで回したが、150クリもかかりやがった…
メイファンは1凸しかしてなかったので5凸まで150で済んで逆にラッキーだったかもだが、型落ちの他キャラいらねなのにそのクリは辛い… この、”騒ぎにならさ”を考えると、やっぱおまかんなんだろうなw
うーんつらい。 次回購入って、もうPCじゃなくなりそうだしなぁ・・・ 今2万円くらいの中古PCでもグラボさえあればXO程度スムーズに動きそうだが 目当ての最終スキルを確保するに型落ちいらんも新キャラR10枚分いらんもかわらんだろ まあ無料クリの範囲でやってたから痛くはないんだけどハロイベ第二弾で何来るかわかってないのに軽率だったかなと 最近結構な数のプロバが糞低速になってるからその辺が原因なバグもありそうだな
ブラゲは特に FLASH周りなのかなぁ? だとしたら、こっちにはもうあんまり対処できないけど
自分の場合、低速というか、
回線がぶった切れる(通信不能になるという意味、ISP自体には通じてる)んだよね・・
やっぱメモリなのかなぁ‥……
おスペはi5メモリ4GB >>766
FLASHが原因ならもっと多くの人が症状でてるだろうから関係なさげ
読み込みで止まるなんてワイヤレス環境でやってても一度も無いわ
セキュリティ関連じゃねーの?全部はずしてちょっとずつ戻していけよ メモリは結構食ってるよね
8GBで2GBをRAMディスクに振ってるから6GBだけど
1GBしか空いてなかったりする<Windows7 >>766
通信関係のシステムファイルが壊れた時の症状でそういうのよく見る ・ルーターの故障(最終的には完全にぶっ壊れた)
・ネットワークカードの故障
・ドライバの不具合
・LANケーブルの断線
こんな理由で通信不調になったことはあります(苦笑 普通に鯖側ソフト側の問題だと思うよ 俺はお前らのより数段劣るPCだけど止まらんもん
とりあえず先頭に高速単発入れるなりでユーザー側で対処しとくしかないかもね ピックアップガチャにフリージアが入ってるけど、これってUC・R・SRの三段階? R,SRの2段階
ゲームガイドのガチャの項目は新しいガチャの度に更新してあるんやで お、初めてボス以外から銀箱出たわ
これはクッキー必須だな i7 6800k GTX1060 RAM32GB と先月組んだばかりのPC
ルーターもPC新調した際に買い替えたばかりの最新型
でもアップデート後はカクカクするようになった
特に貿易帰りの超成功の文字のところとプレボからキャラ受けるとる時 他多数
時間帯問わずだからプロパイダーの混雑はないね >>753
変だと思ったら、スキルの説明が間違ってたか ハーシェルmkknだと有能そうだから試しに育ててみるかと思ったけど
R埋まってないからアクセ解放できねえ(>o<) >>597
取り敢えずメイファン出たら当たりじゃね? 引率1人くらい居ないとイベントは痛いわな経験値3000ちょいだし引率多くても変わらないと思うけど 育成メンツばっかで低レベル・低攻撃すぎると、引率いなかったら先行麻痺or2ターン目麻痺らせてもMP不足でいずれは
あぼーんだしなあ・・・・やっぱり、1・2人引率は入れてるかな(高攻撃・確定麻痺)。 こんな時に戦友強かったら引率係いらなくて効率が良い
「戦友を頼らないとイベクエもクリアできないの?」とか言うガイジまだいるのかな 546で一周6万なのに経験値5000のとこで
「引率係いらなくて効率が良い(キリッ)」ってのがちょっと何言ってるのかわからないな
どのみち収集なんかすぐ終わるでしょ 10時のパンプキンドロップアップの時にこんがり食って13周で14個素が出たな
毎度こんな感じで出てくれりゃ数日で終わりそうなんだが... 助っ人にザコしかおけないザコがすぐ沸くなw
同じ事をやるなら少しでも効率が良い方がいいにきまってるでしょ〜
6万とか5千とか関係ないって事分からないのかな・・・ ミアンとイチって同じ人が描いてるんだな
最初からおっぱい担当させとけ >>786
毎度そんな感じで出たら数日と言わず三時間で終わるぞ >>790
3時間じゃフォース180にしかならんでしょ
割るなら3時間で普通に終わるし
ん? Chrome更新きたな
今回カクカクするのChromeの不具合ぽいなこれ 交易イベ終わったけど
おまいらキャンディ集め狂うの? >>788
全然違うしなんで同じと思ったのかわからんレベルで作風違うだろ ミアン 尻野アナ
イチ 鳥野ゴハン
名前ちょっと似てるところあるけど完全に別人だからw >>788
どう考えたら同じになるのか
ミアンとLoWのヒエル描いてる人が似てるって意見なら分かるが XOのゲームガイドにクレジット載ってるの知らん人多いのな
アレめっちゃ助かってるわ >>793
来週に闇SSRキャラ追加あるのに今走ってどうする
25日までその交易3キャラ育成しとけ とりあえず来週なにあるかわからんしSR分は今週終わりにする
あとはあこ育てなきゃ ミアン・ヒエル(ウサコ)の人、基本はエロの人じゃないんだよな
一般名義のHPとか行ったけどポップな感じで凄く上手かった
イチの人は羅小龍も担当してるな
逆にスフレの人、ピクシヴとか見に行ったらふたなりとか多くて泣いた
って最近の(ってSSRのは持ってないが)スフレ、描いてる人別人じゃねえの? レイドめっちゃ流してくれて使用数もそこそこな戦友がいるんだけど毎回与ダメが0でなんかもやもやする ミアンの人はクレジット見るまで全然別の人だと思ってたわ そいや今週・・来週?100円課金ないのか・・
クリ5個は生命線なのに・・割るに割れん・・パリン・パリン 今回は熱血祭と違ってステージ攻略で課金SSR1枚の交換品無いのか
bkknだから熱血祭は両方1枚ずつにしたけど、今回はどっち買おうかな
まあ戦力的には無凸じゃどっちも不要そうだがw >>805
毎日5個はSSRガチャ回す為の物
まぁ5-?-?〜回収すればいいからもんだいないっちゃないんだけどw
7までだっけクリもらえるの? >>806
レイティアがSSRっぽいがkkn枠なイメージ
上の方で誰か言ってたけどサヤ師とかRでもいいから来てほしいわ
>>807
確かにSSRガチャは流石にまわしたほうがいいな
初期の実装ばっかなので戦力としては大分重ならないといけないがHPMP底上げには充分 >>809
いつもと同じなら課金じゃなくドロップじゃろ? 既に2キャラ課金オンリー出てるんだし
で、まーーたサヤはRかよ いいかげんにしろ!w ピックアップあと2日か
現状ほとんど底(残り10枚もない)。
クリが3個しかないが
ちっぱいがSR3枚で底だが回すかどうか・・・。んーSRだしなぁ 無凸だとどっちもいらん感じかな
ワイ浣腸の雑魚戦力だとブリュリュ凸ったら連撃は使えるかね >>813
火連撃は貴重ではあるな
AG武器装備させれば代替できるがw 熱血祭マガレを6/6にしたけれど他がUCとRしかないせいで使い物にならない
交易で頑張ってるからまったくの役立たずではないが
新米艦長だと過去キャラに課金ジョブを出されても買う意味は薄いね サヤ師は開始からいるノンケで唯一イベSSRないんだっけ(ホモだとドバンが通常SSRすらないが マガレはまだ金貨ガチャジョブでHPMP増やせるから…(震え声 ベロニカ絵師は立ち絵描き直してるから凄いというけど、これ実は描き直してないよね?
裸立ち絵が手を前で組んでるので、全てのジョブ服が手を隠すような感じで描かれている
>>820
ベロニカが4本腕ってマジですか
失望しましたセフィラファンになります わ〜い・・・まじでうれしいww
こまったもんだ・・ まじだったこれは嬉しい
まあ100円kknなかったら売り上げ酷い事になってるだろうしな
ごめんお絵描きを書き込むのチェック外さなかったら何度も投稿されるんだな
まーたクッキー上げタルト下げの乱獲祭がはじまってしまうのか
ミアンで苦労した人は今から買っとけってことやな ギャアアアアア一度再読み込みして消さんと駄目か
失望しましたドバン完凸させます >>826
今日の15時からみたいだな。お知らせ追加されてるわ 今のところはなんかタルトで十分っぽいが(下方修正されないことを祈る) >>831さんくす
100円ですごい快適になるからなこれ欲しいの買えるブラゲ合うわ カカオクッキー今は貯めとくべきだよな、後半からはキャラドロップが追加されるんだし しかしボスドロ狙うタイプなら使うのはタルトっていう
まぁ買っちゃうんですけどね クリスタルが欲しいオマケは新キャラRが一番だけどな カカオクッキー云々よりクリ5個を100円で買えるという喜びよ(調教済 まーたカムバックやってるのかよ
戻らせてはねぇどんな気持ち?ってやってまた減らす癖にアホちゃうかスマメ >>840
つーか、カムバックをこんな短期間に2度もやるなら、桜や心中で9割以上のプレイヤーを追い払うような事すんなよ馬鹿なのか
シャード交換所とかまるっぺとかもずーっと放置したまんまだしカムバックさせても一瞬で追い返して何がしたいの >>840
ラオシャンロン→熱血祭雷ジョブ&水SSR→雷吸収ボスで水と雷にNDK
の流れからすると、
ああああ→南瓜闇SSR
→光吸収ボスで光と闇にNDK、かな?w 初回カムバックのNDKは華麗でした
ゾクゾクしますよ あれでNDKになってるかって言ったらなってないから別に…
吸収どうこう喚いているのはどうせそれなくても勝てない連中かいちゃもんつけたいだけのガイジ >>843
露骨に課金で樹売ってるから間違いなく光闇あぼーんの雷属性の大樹弱点だな。
フリージア・クピカ、ピックアップのイチで立て続けに縁のない樹属性連発とか前振りに見えて仕方ない >>842
ランク500になるとフォースに割りたくなるから無駄ではない ランクアップで回復するのが偉大すぎた >>836
雑魚で出ればボスドロは確定になるし、クッキーでも悪くないでしょ カムバックさせて100個配っては追い出し、の繰り返し
5回も繰り返せば新キャラ3ピックの底引き量に匹敵
それほど悪いことじゃないような気がしてきたw カムバックキャンペーン旨いはずなのに同時に行われるSSRガチャにクリが吸われていく >>849
カムバックバナーの時だけ再開するプレイが流行る?w なんかめっちゃ過疎りそうなんだけど カンバックの時だけ100個とかいうけどさ、そのための3か月ほどの休止の間に普通に毎日ログイン+デイリーしておけば
120個たまるって気づかない?(苦笑・・・・ 違った。5日で5ペース→1日で1個、デイリーで1個→3か月で180個だな。
あと、補填とかでダイヤ配ることもあるけど、消滅までは7日しかないから放置で貯めるとかもできないし・・・
カンバックだけプレイはこのゲームだと実はあんまおいしくない罠なんだよなあ・・・・ >>853
そもそも引退しなくてもカムバック100個貰えるし・・・
そんな毎日デイリこなす奴ばかりだったらカムバックキャンペーン必要ないじゃん イベントのクリア報酬やらもなんだかんだでばかにならないしな
ログボだけプレイとかじゃ半分も確保できんよ そりゃ実際やってる方が美味いに決まってるだろw
その間に出るおいしいキャラ(水着フェリスや星のんのん等)をそろえる事も出来ないだろうし 復帰組みだがパレスいけたわ
ただやっぱお手軽サクサクゲーに高難易度は合わないと思ったわ
ああいうのは攻略がウリのゲームでやってくれ
高難易度マップ置くなら景品クリシャードや勲章みたいなのにして実用品は別にする方式にしてほしい
ハードル置いてはい課金しろ、ってやり方はもう古いと思うんだがどうだろね シャオイベ開始だけどパレスのために課金はいらんかったな
知識レベル足りないなら課金しろってのは分からんでもない(クリアできるとはいってない) >>828
XOがどうなってるかは知らないけれど
DMMのゲームには原画のみ納品で彩色も差分も運営側が勝手にやってることがあるぞ
エロシーンだけ別の絵師に発注とかもするしアイコラまがいのことも平気でする
キャラクターは運営の物であって絵師の権利物ではないから何も問題はないんだけど
ドパン完凸がんばれ そもそもこのゲーム自体メインシナリオ程度なら高難易度ダンジョンクリアーしなくてもサクサクいけるんだよなあ…
GION、いやぶっちゃけ試練ですらメイン楽勝になりすぎたプレイヤー向けだと思う(第一とかは今はLV20程度でクリアー出来るかもだが ログボ勢って連中もいるくらいだし、
労力なしに美味しい部分だけ吸うのも有りなんじゃないの
石貯めとけばメインゲーが沈没した時の備えにもなる
まあ運営にとってはそんなプレイヤーは要らんなw >>859
絵師が描いてる旨公言している大将や、他の人が真似出来るもんでもないミアンとかいるけどねw
マガレの衣装とかいかにもあの絵師が描きそうな下品なゴテゴテさで(ry
このゲームでアイコラなのは初期メイファンのエロ絵だと
さすがにあれは立ち絵とエロ別なの隠しておけないと運営が判断したんだろうなあ ありゃ、販売期限見たら25日の15時までじゃん
イベント一杯まで売ってくれないのか ミアンそんな特徴的か・・・?
上手い下手は置いといてああいう塗りの人は渋とかで結構いる印象があるけど あれハーシェル君ええなスキル
ちょっとホモになるか >>865
むろんああいう絵の人も多いし、それこそバキみたいな絵ですらああいう絵を描く人だってプロにすら2,3人いるけどな
そもそもああいう特徴まで真似出来るような人材を雇うくらいなら本人に描かせるだろw
そしてスマメはブヴヴみたいに絵の塗りを監修してる人もいない=つまりは本人任せだと思うよ
じゃないとカナタとかもっとましになってるはず ドロップクソ過ぎて引退したくなるレベルなんだけど
交易確定とはいえこんなクソマズステージの周回とかやってらんねえ
スマメしね >>859
XOは違う絵師のキャラなのに
土手の塗り方が同じキャラとかいるから
その口かもね >>868
交易確定もなぁ SRジョブが一枚100%手にはいりますって・・・
追加でSSR料理とか古びた金貨とかが確率で手に入るとかできなかったのかよ 前回もそうだけど
常に同じの1つだけの結果って これ、ただの交換所だろw 交易にする意味なくね そんなに糞か?
まあ運ゲだから悪い方にハマってるんだろうな
救済に後半にでも交換所くるよう要望しとけば
こっちはCタルトでも1日に2枚×3キャラなペースだからレイティア追加までに完凸できそう 交易のイベキャラ完凸したしエリオを掘りに戻るとするか
エリオを掘りにと書くと何かホモっぽいな ノンケだけなら2種各11個でいい(むしろパウダーのが足りなくなるLV)
このゲームの乱数は偏りがちなので出ない場合は一度リロードしたり時間おいて試せ
そもそも11/1までのイベ、キャラ泥追加される25日までも後6日もある
明日までに揃わないと妹でもレイプされるのか? 昨日自然回復で泥率アップのとこをこんがり喰って回るだけでブリュとベレッタの分揃ったけどな 戦友が今最大13回しか使ってくれない
お前らの画像とか見てると違うゲームしてるみたいだ
でも戦友厳選もめんどくせえなぁ >>870
超成功でも1枚で副産物無しとなると、成功や大成功だと何が落ちるかは気になるなw >>875
今回のイベント時間制限あるから終わるまでは仕方ないだろ
3時間毎に使ったらずっと同じ所だからなぁ… >>875
消費半減終わったから今週はあんまり配れなさそうだわ俺も
F回復より戦友復活のが早いから、偏りも酷そうだし >>875
そんなもんで十分じゃね
あんま沢山使われすぎるとこっちも使わなきゃって強迫観念に駆られて疲れるし
シャードがっつり稼ぎたいんでもなければゆるゆるやる方が長続きするよ 別に30回使えとはいわんがね
使用回数2回以下の戦友が11人いた
これはもしや俺のリーダーが フォース300あれば十分シャード配れそうだけど
半減のおかげでランクアップがなかなか見込めない半端艦長になってしまった さーてフォース消化するかぁと思ってログインすると
毎回ドロップ率アップ対象がゴーストタウン・・・
他が全く集まってないよ・・・ このゲームってランク350位からクリ1個位でランクアップするようにならないっけ バグなのか仕様なのか・・
マンティコアでしか見てないけど
戦闘開始>GKスキルで全猛毒>ハニー・クライアスキルのちくちくBEE>次のターンからGKに殴られて回復・。・
猛毒でHP減るんだけどGKに殴られるとHP満タンになるんだよね・・
原因が ちくちくBEEかどうかはしらんけど・。・ >>883
なるよ。だから朝と夜INするだけでランクあがりまくり
そしてランクがあがる度に更に加速していく そして500で激マズになってINしなくなっていく・・・ >>885
LOWでレベルカンストkssm逃がしたのに、新作でも反省してないのかよwww 100円でRだけひけるガチャを常設してくれれば良いのにな
おまけにクリ5個付けて >>870
素直にイベントマップでジョブドロップさせればいいだけだよな 課金フリージアバグ持ちってホント?
全体回復って表記してるのに、自分しか回復しないなら要らないんだけど >>889
超特大の筈なのに実体は小らしいのは検証されたのがこのスレに >>889
超特大も完全に表記ミスだからなぁ まだ修正アナウンスないのか
どんだけインフレさせる予定だったんだろう >>889
全員に150回復表示はでるけど、数字見たら回復してないな
そもそも横着して差分90だから内部で90消費したことにすればいいや的な感じに見える
本人も回復してから減るわけでも減ってから回復するわけでもなく、90減るだけだからな 課金フリージアって今うってるやつ?
特大ってどれだ・・ 100円でスキル見てこれはと思って
残り買ったら罠とかやってられんだろうに 100円だけ課金して様子見中
これ修正されたら返金ものだろ >>893
>>423の上 見当たらないって事は表記修正されてる? 今までもサポーターにSSR武器つけて超特大打っても大した威力になってなかったし今更だよ
計算しないと実際の倍率は不明
不具合の件は知らない >>898
連撃(小)っていう表記があるってことは連撃(超特大)は一発辺りの威力が超特大じゃないとおかしいのに、あの威力は流石に
サポだからとか魔法だからとかそういうレベルじゃない威力だぞ 超特大(ダメージが大きいとは言ってない)かもしれない >>898
倍率は0.3くらいなのがこのスレで検証済み (素で1000ダメージほど
ただの単発攻撃で超特大なら何も問題ないけど、9連撃(小)じゃなくて9連撃(超特大)だからな? >>884のやつ
ちくちくBEEがおかしいのか?
ハニーちゃんLv50なったからブリュンヒルデに変えたんだけど
マンティコアから普通に攻撃くらってHP減るし・・わけわkらん・・ あれイベレッタはモアマイティオール持ってんだ
モアマイティオールはマキシブレイブよりつおいの? >>908
マキシブレイブは単体用だから使い道が違う
モアブレイブオールとの比較なら、どちらか一方使うならモアブレイブオールの方がいい
理由は与ダメアップ系は74技などについてることが多いため
与ダメアップと与ダメアップは足し算になるけど、与ダメアップと攻撃アップは掛け算になる (´・ω・`)連撃(小)の括弧の中身が超特大に変わったところでお察しって事だな
(´・ω・`)料理揃ったけど交易面倒ですね となると・・よくわkらんがフリージアを助っ人枠には置かないほうがいいのか
まぁSSRだけしか揃ってないやつよりはSRでもリョーコさんのがいいか・・ インフレし過ぎてバグとか、バグ無くなったらどうなるの!? (´・ω・`)よくわかってないなら足の遅いホモを置け >>915
そこまでわからない状態ならアタッカーおいとけ いや・・ホモは1枚も重ねた時ないし・・そもそもほとんどいないし・。・
NガチャのRまだ4人くらいしか終わってないからねぇホモは置けない
ミコトで回しただけだからのぉ 足の遅い単体アタッカーならどの組み合わせでも邪魔にならないのでそれも有りかもね あ、フリージア攻撃にMP全体回復あるんだ
どや顔でクピカおいてるワイは戦友からあっ(察し
と思われてるかもしれない エイプリル、アコ、シャオ、nvsnの安定感
神珠セフィラの74技見て一瞬回そうか迷ったけど、まさかのパイル無しだったか wikiみたらハロクピカとフリージア交渉力がひどいな、1枚だけもらうならどっちかなあ・・・
フリは賢バラあるが3MP回復要員は足りてるし、交渉役ならまだクピカの方がマシだが完凸でも33000ぽっちじゃどっちみち役に立たなそう >>924
そもそも昔の4連撃だから倍率今ほど高くないぞ、多分
水着でてから戻してないから正確にはわからんけど >>926
一応クピカは実質40000弱だぞ、スキル込みで考えると
まあそのために1万出すかだけどな >>928
いや、鵜呑みにしないでくれよ
帰ったら調べてみるわ >>929
完凸ならそうだけど1枚だとせいぜいスキル抜き25000ってところだよね
上位交易じゃぜんぜん役に立たない感
つかフリージア賢バラ3だけじゃなくてディミニアームとディミニウォールオールもあるんだな、まだこっちかなぁ エイプリルはアタッカーなのに有用なデバフ投げれるのがいいね
足遅いから全キャラSSR凸が豊富な艦長さんなら本職サポーターのがいいだろうけど
無課金や100円ご理解だとそうそう都合よく持ってないことも多いし ハロインフリージアの最大の魅力はボーリングの邪魔をせずに全体MP回復できる点だよね シャオもマイティオフェンシブあるから補助も出来るよね。
まっすぐ行ってぶっとばす、完全脳筋仕様はアコくらい パイル→ミス
これを何度見たことがあるかで評価は違うはず >>932
クピカスが持ってたら速いデバフで役に立つんだがなぁ
待望の全体も次列行ったら無効化される敵デバフだしクピカス頭ぽかぽか杉じゃね? エイプリル前から80だけど74(オート)技以外使った事無いわ GIONみたいにPT枠がカッツカツな場合パイルちゃんがたまに生きる
でもやっぱり基本ボーリングゲーだし使うこと滅多にない MP効率考えないといけないくらい硬いボスでも来ない限りまぁ使わなくてもな
でもないよりは確実にマシ 1ターンでボーリングするならいらんな。2ターン以上かかるならパイルのがだいぶ威力高くなるだろうけど・・・
上にあるようにパイルミスの精神ダメージがなぁ・・・。命中アップのバフや回避ダウンのデバフとか実装されないかしら オートじゃなくて手動で戦わざる得ない状況になったらパイル使うかも
今はオートで何とかなる時代だからあんまり出番無い、でもオート脳死でいいです イベクポカのパイル3と4片方なくしてくれ
そして煩悩入れてくれ レイドをワンパンする時はオートに74アビを設定して
1T目にパイル×4とディミニウォールをかけてオートボタンを押してる >>931
まあ少なくとも付随してる効果は今のに劣るのは確実だけどな >>946
モアブレイブオール、ディミニウォール、残りアタッカー74と戦友で最初からオートでいいだろ 交易アイテム集めるの初日は真面目にやったけどもう2/3ぐらいたまったから
残りはレイティア実装後でいいか。運が絡むとはいえ数個ずつならすぐだろうし・・・
そろそろ次のピックアップはアタッカー以外が多めなのが来てほしいねぇ レイティア最終ステージは何が落ちるんだろうね。
ミアンみたいなドロップじゃなくて、まだ普通に交易の可能性もあるか・・・ ベレッタちゃんパイル3持ってるとか
サポーター() >>948
うちの戦友は八割りが5万未満なのでそれだとアグニを取り逃がすのだ
使ってくれてる戦友を入れ替える気はないしノンビリ成長を待つよ FFは通常攻撃でも片手12ヒットとか出るだろ(FC時代並感) >>950
お知らせに
また、10月25日(火)17:00より、ステージクリア報酬として
超低確率で新たな南瓜祭限定エクストラジョブの
追加を予定しておりますので、楽しみにお待ちください。
ってあるからステージクリアなのは間違いないんじゃないか?
そして次スレ 個人的に気になってやったことだけど
被ダメアップつきのボーリングで敵に被ダメアップつくか試してみたけどつかなかった
>>931
数値は74連撃1hit分のダメージ
セフィラ 攻撃力6365
エイプリル 攻撃力6502
ステージ115で5回計測
兎セフィラ 7662 8367 6090 6045 7589
エイプリル 8142 9167 7354 7913 8739
攻撃力の差はそこまでないことを考えるとスキルの威力自体が低いんじゃないかな
付随効果は言わずもがな >>960
乙ぽかレンジャー
クロネコ(タルト)退治の時間だおらぁ! ホモとかどうでもいいのに俺が起動する時間いつもクロネコアップでツラい >>963
ああー、やっぱりそうなのか。ありがとう 素は余ってるのにパウダーが全然足りなくて交易行けねぇ
粉だ!粉をくれ! 泥アップってどんなもんなんだろうな
黒猫昨日終わったからアップ無視して別のとこ集めてるけど変わらん 艦長はプレイヤーの分身
艦長「アッー!」
うん皆ホモだな 泥アップ中はたまなはボコボコ箱落ちるね
どうせほぼボス銀箱狙いだからタルト食って終わらせた >>970
俺もだわ、パウダーのバランスミスだろコレ 人ふえたのかなー
なんかこの時間にログインしようとするとやたらと時間かかる クッキーの素だけ半分も集まってなかった
俺ホモじゃなかった、やったー 課金フリージアに関して問い合わせしたら
不具合は確認できない状態とか返信が来たんだけど…
直った? >>979
それテンプレ1通目
おいふざけんなって送ると普通の返信が来る ドロップ率Up中なのに20周しても銀箱出ない
SR完凸とか無理だな こんがりクッキーなら食べてるよ
でも出ない
ひたすら出ない
とにかく出ない
そしてまた出なかった 粉は来週たぶんレイティアでもらえると思ったから余ってるアップル、ブルーベリータルトで回ってる。
たまにドロ1個とかあって泣けるけど銀箱はそれなりに出たと思う。あくまで俺の場合はってことだからでなくても恨むなよ 銀箱出てる人を恨んだりはしないよ
でも何故か、俺は何周しても出ないんだ
ハズレ垢なんだろうな >>980 >>984
そうか…なんだかなぁ
今のピックアップ期間中にどうにかして欲しいわ >>979
フリージアのMP回復、加算処理はされているけど表示が変わってないっぽい
MP減っている状態で他が通常攻撃すると回復したり、消費MPが150よりも低いスキル撃ってるとMPが変動しなかったりしてるわ ブルーベリータルトで5周に1銀箱くらいだったしまあ運ゲーね
いい時はまとめて2箱出たりもするし 30周超えたけど銀箱ゼロだわ
きっと俺は別ゲーやってるんだろうなw 道中で銀が出るとボスでも確定する仕様があるから
道中ドロップを確定させるためにもこんがりは大事だと思うよ 効果の高いタルト食えばそれなりにでるよ
半分はタルト半分はクッキー系で埋めた ドロップアップしてるステージを
Cクッキー食べて周回してるけど
57回で24個
ほんとにこんがり食べてるのかな? 自然回復でもう必要素材回収は終わったぞ
確かに今までのイベントよりは出難い感じしたけど、全然でないって人は試行回数少ないだけでしょ?
ちなみに毎回Cクッキーのみ食してた てか1回も見たことなかったら銀箱が出て素が落ちることも分からないような気もするが クッキーも用意できない初心者が周回数みずましして
愚痴ってるようにしかみえないなー
運動会のときもそうだったがそれほどドロップきつくないだろ
料理さえくってればすぐおわる 昨日は5周に一回くらい銀箱出てたんだよ
でも今日になって全く出なくなった
乱数の偏りかなと諦めてるけど酷いかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 53分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。