【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part488 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 時子が初飲尿するくだりをねっとり書いていただきたい 350位〜700位かなり差があるな
350位あたりは7枚狙いじゃなく純粋にオボ欲しさに頑張ってる後発館様たちなのか? 350位近くにいるけど単純に7枚争いをギリギリで戦いたくなくて追ってる 時子の新規来るならレイドにしてくれ
マラソンだと一枚取りのコスパが糞になる 120万あれば5枚は大丈夫そうかな〜 復刻まで7枚取るのはさすがにしんどいわ 1階から2倍全力で2回走って290位くらい
せっかくだから7枚行くか 時子のイラマ調教を期待してたのに蓋を開けたら既に全穴調教済みになってたから、是非その辺のシーンをお願いしたいわ。 >>33
ほんとそれ
過程は大事。過程がなければ結果に納得できない。
納得は全てに優先する。
じゃないと今後、時子のシーンを見ても心が前に進めない。次の時子のシーンにも期待できない。 執事を救えのクリアHシーンのテキストではメス豚タトゥ―が入れられているのに絵では見えないというのもね
メス豚タトゥー好きだから見えるようにしてほしいし、いれる過程も見たいわ 緑錬成をしてるのに、鬼を全然引けずに緑が減っていってる・・・ 時子の排泄調教だったり放置プレイからの自慰行為だったりを期待してたんだけどなあ メス豚タトゥーって催眠刻印と何が違うんやろ?
デザイン一緒やろ?
ユキカゼに出てくる舌タトゥーみたいに両手足爆散ボタン付いとるんか? でも時子の追加カードは儀助調教時代って期待している
…一番期待していたカードが親方とのラブラブ和姦なのはちょっとな 儀助寝取られ系のカードは属性も米連にすればいいと思うんだよね
米連のキャラ不足問題も解決するし 悪堕ちは需要あるしな
ifでなんでも許されるんだし パラレルでショートカットの時子とか見たいわ
んでガチガチに凌辱してほしい 時子はもう4枚あるしパパの執事達の末路の方が見たい
身も心もボロボロなまま小物な奴隷商人に捕らえられての調教シーンと娼館で親方とご対面して屈辱の奉仕シーンが欲しい 儀助BADENDも紫だけでシリーズ化しなかったし
アンケートしたかっただけで時子DVDも来ないし
これから出すなら七衆シリーズだろうし
悪堕ちバージョン好きなんだけどな
魔族凜子早よ来い >>48
時子DVDの代わりが記憶の中の調教シーン見たあれなんじゃないのか?
親方様といちゃいちゃしてんのにDVD贈られてきてもいまいち絶望感ないしあれはありだと思う でも凛子の声ってもうユキカゼの頃に戻らないんでしょ?
必死こいて凛子集めてきたのに声変わるんだもんなぁ。
いまの凛子の声が悪いわけじゃないけど違和感が消えないし、やっぱ引退されると辛い…。 もうこーなったら時子クローン編や!!
アサギでクローンあるんだから時子もクローンでクリムゾンや! 視点を変えれば親方陣営も悪堕ちなんだけどな
なんか違うんだよな
やっぱ敵じゃないと Chromeスマホ偽装でプルダウン吹き飛ぶの直ったのか 中間意外と走ってるな
ストレ紫でチケ消耗した人が多いのか
次あるし今回は5枚でいいか… プルダウン直ったのか
canaryの方で直ってたからそろそろかと思ってたけど ミ券1枚やろ。UR気持ち出やすいし
だから走って俺を落としてくれって思ったけど
少し走ったら2桁だし、いっその事50位以内目指そうかな 実際ミ券のUR率どのくらいなんだろうな
10%は絶対に無いけど
そのくらい無いと7枚の方が良いし 特攻にSRがあればミ券も価値が出るんだけどな
運営的にはチケ7枚よりミ券のほうが価値あるってことなんだろうけど >>59
このスレで時々聞く報告と自分の経験に鑑みると20連ガチャと同じ3%ではないかと思う
俺は累計94回回して2枚しかUR出ていないがもっと良い率で出てる報告もたまに聞く G4さん昨日の続きでまたバトってるじゃん
最初の方のコメ消してるからきっかけはわからないけど七生に疑われてるんだな てかDMMのトークでやればいいのに
第三者に会話覗かれまくってるじゃねぇか ゴキってガチ糖質だからなのか話し方がなんか気持ち悪い
お前らよくヲチしていられるな メロンメガネ本人()が発言しない限り
何をどれだけ言っても無駄なのによーやるわ メロンも前はよくコメント欄でフレとやり取りしてたのにな
誰かと同じ顔文字よく使ってさ リアフレに愚痴ればいいのに
3人もいるんだろ?(笑) メダル1000000枚とプレチケ1枚交換とかしてくれねーかな
あまってあまってしょうがない 屑同士なんだし仲良くすれば
いちいち相手する七生もG4とそう変わらん おいエルなんとかさんと七生さんよ
自分たちが複垢を率先してるとか言われてるんだからなんか反論せーやw
G4ってガソリーヌとかR4の臭いがする
違反者がなにいってんだかって感じ G4が鯖という障害を乗り越えて高級メロンメガネにファンメ送ったと聞いて てかたとえほんとにリアフレ()だったとしても証明するなら
2人で仲良く対魔忍プレイしてる写真でもあげないと不可能なんだから、井河みたいに黙っときゃいいのに
自分からヘイト散らして注目集めて、G4=複垢って認識広めていってるだけじゃん
もうこのスレでもたまにしか名前でない井河(現おうどん)知らない人も増えてきてるやろ >>75
これってどこでやりとりしてるの?
公式コミュニティ? 運営はリアフレ、兄弟、親子、夫婦が同一IPでフレになって協力することを禁止すると宣言しろ
さもなくば俺も明日から生き別れの妹とフレになって相互始めるぞ 兄弟でやってたら規制されたとか言ってた奴が居たろ
運営に直談判しに行ったらしいけどその後戻って来なかったからアウトなんだろう >>83
こんな奴らがいたのか
兄者!今度のアサギも俺達の相互で5枚はもらったな!
ぐふふ、愚弟よ、この兄を出し抜くなよ! 別ゲーで似たような事あったけど その時は問題ないという結論だった気がする またG4が七生に絡みはじめた
ゴキの日本語が不自由すぎて文意が掴みづらいが
オフ会にG4を誘った七生は規約違反者ニダ
そんな規約違反者がウリをキャベツするのはおかしいニダって言ってんの?
難癖にも程があるぞオイ >>83
初年のBAN祭りの時にいたなw 対魔忍兄弟 今思うとKBTIT先生の無言を貫き通すって最善の対応だったんだな 反応しなけりゃ良いのに
他にも有名複垢ランカーいるけどここで頻繁に話題なるのはG4くらいだろ
もしかしてG4ってガイジなんじゃなくて構ってちゃんなのかな? 複垢やってる奴て探られたくないからかコメントはすぐ消すし本体と複垢に申請出したらすぐ取り消したり普通はコソコソやってるもんじゃね FT無しで中々発動率で相手を上回れない平時のアリーナで10勝のご褒美が赤小2つてぶら下げる人参が小さ過ぎないですかね…
今週のミッション >>48
笹館の囲いの女を自分を投影したキャラ以外に抱かすのが辛いんやろ 運営はさっさとイベントの雑魚レイドをランダム救援にしろ G4ってマジで小学生か中学生なんじゃねぇの
こいつが成人とか戦慄する G4の言い訳が通じるなら複垢全員セーフって事になるからな頭悪いってレベルじゃない >>97
どっちかっつーと時折凄惨な殺傷事件引き起こしてニュースになる高齢ニートの言動に近いものを感じる 結構新規いるんかなあ
犬とかすぐ消えるしグラ禿も売れる いくら話題がないからってどうでもいい奴の事気にしすぎ
道端の浮浪者についてそんな長く話しないだろ普通 >>106
よし、コメントが削除される前に全部スクショ保存だ 炎靴も伊東もKBTITもmasaki軍団も首領カルパッチョも消えた
井河はかの光秀が天海になったように、おうどんへと転生して空気になった
G4は決アナ最後の大物不正者といっていい G4は復刻でゲームが盛り上がらないのでわざとやってる説
あると思います 話題が無いと妖精にたくさん雑魚狩ってもらってウマーとか
鬼が何連続で出たとかハゲしかでねーぞタヒねとかそんなのばっかりじゃん
そんなクソつまんねーレスよりこの手の話題のほうがマシ オボカタ型じゃない?嘘をつき続ける内に自分の中ではそれが本当になってしまう
やっかいな性格というか異常者 話をぶった切ってすまんが、今回のようなイベントだと3枚のボーダーは何万ポイントくらいになりそう? 3枚はこの前のカーラが460万だけど
今回はそれより伸びてるから500万まで走ってなおまだ行けるって感じじゃないと ちょ、中間10000位以内に入って回復薬だけ取るつもりだったのに
51Fで12000位って……今回結構走ってる人多いのかな? ありがとう
終盤まで減速せずに伸びてくるんだな
今のままだと緑が尽きそうだから、2日かけて錬成します とっとと190階まで行ってイベ終了させたから7枚争いも何もない
ここ半年くらいチケで出た特効ってブリュくらいで残り全部課金で出してるからチケも有り難み感じなくなってきた >>116
新規は取りあえずHシーン見てから判断しようって人もいるだろうし100階までは走るやつ多いと思うぞ
まあ原作キャラってこともあって微妙に伸びそうな感じだけど 正直これ3枚取ってどうすんの・・・エロだけなら1枚でいいし
緑錬金してまで複数取るカードじゃないだろ・・・ 7枚勢で押し上げられてるだけだな
魔に+45%でコスト13だから、強化版百田L5と考えれば新規には鬼狩りで使えていいかも >>121
デッキが未だにRが入ってるくらい弱い新規ってのと
朧が好きで始めたのにまだ1枚も取れてなかったから 米連は攻撃カードより防御が欲しい
防御高めの%上げのやつ >>125 新規でマラソン500万は相当きついだろ・・・
まぁRが入ってるレベルのデッキなら間違いなく強くなるから頑張ってくれ 徹底的に潰すだぁ?
ホモ仲間と同じ部屋で身を寄せ合って禿げ流すのが不正じゃなかったら
俺も今からホモと同棲して禿げ狩ってもらうわアホが G4さん本人で言ってる共闘ってのがやってる事複垢と同じなんだよなぁ
しかもIP同じって所まで認めちゃってるし 口は災いの元と言うけどG4はまさにそれだな
わざわざ2chに2回も降臨して余計な事言わなきゃ良かったのに >>127
ありがとう。頑張るわ
もう450万は稼いだから、最後の一追い分を稼ぐって感じになるかな? 同じ部屋に同居している別人と協力プレイしていますと言い張ったら同一IP でも構わないし
同居人は批判の矢面に一切出てこず存在自体を疑われてても友人が釈明すればまかり通ると…
俺も謎のカナダ人と同居してるから同じ部屋で決アナするわ 紅でやらかした時点じゃただのネタキャラだったのに
赤全部使いきった自称無課金が次のミラベルで4枚取りだろ
それを米欄でニートでもあり得ない数の赤稼いだって自慢してて
しかも仕事の合間で余裕ですみたいな事言ってりゃ目付けられて当然だわ >>124
なんか最後のほう読むと七生からオフ会に誘われてキョドっちゃった感じ?
んで指摘された訳でもないのに論点ずらそうと必死に複垢疑惑否定ってところか 昼に軽く走るつもりが走り過ぎた
7枚圏に全然落ちひん >>132 今までの復刻マラソンのボーダー見る限り3枚500万は行ってないから
最終日ボーダー見て調整しながら走ればいいよ 数十万ptならすぐ稼げるし
最終日張り付けないなら多めに稼いどいたほうが良い >>124
真ん中付近の自分の事を言われない限り〜で、G4はメロンメガネと同一って認めてるようなもんじゃん
課金も一生の恥とか言いながらステップアップガチャはしてんのかよw >>137
中途半端は嫌だと171階まで走ったHRチケもあるしw
ぎり350に飲み込まれると信じている ステップアップだけってのも多分嘘だな
G4さん今年に入ってからほぼ毎回特攻リーダーで自慢してるから 課金も複垢もバレバレなのに…
これが虚言癖って奴なんだろうね [自分は自分からは絶対人の事悪く言いませんよ]
いつかのイベで不特定多数の課金者に対して馬鹿にしてケンカ売るようなハンネに
しとったけどそれは問題ないの?コメじゃなくてハンネだからいいの?
G4さんの頭の中理解できる人教えて お前らG4さんにまともな説明を求めるなよ。。
糖質が発狂してるのを眺めて楽しむのが正しいG4さんでの遊び方だ G4の頭の中はマジでR4と似てると思う。ブーメランの名手だね あと20分ほどで200人ぐらい追い抜いてくれんかなー 今回は5枚でいいやと妥協してる人が多いからなのか
350〜700かなり離れてるね ああ
走りすぎて7枚争いに参加できなくて辛いわ
もう少し伸びると思ってたんだけどなー 昨日ガッツリ走ってたらやばかったな
とりあえず7枚大丈夫かな 高級メロンメガネはよくあんな眼鏡カードばっか保存してるな これってランキングの情報がなかなか更新されないけど、条件とかタイミングあるんですか? 5分毎更新ってはっきり表示されてるだろ
鯖が重いとたまに遅くなるけど 700位まで20万も空いてたからな
過去最大のガバガバっぷり 余裕の7枚
復刻マラソンとかいうヌルゲーで狙った枚数取れないやつとかいんの? >>161
今回は2倍が2回あったので
気合入れて走った人は参加資格さえないミ券確実だったんじゃないかな >>163
俺のことか
悩んだ結果経験値優先したわ おいおい中間参戦してきますね〜とか余裕こいてた七星さんやらかしてるやん 7枚とれたけど170Fか
190Fまでいってミ券とるかどうすっかなぁ てかチケ7枚とSR1枚の差があり過ぎ
上の報酬の方がハズレてのはやっぱり問題やろせめてSR3枚とかにしてくれれば…
まぁ、何を言ってもこっちの調整不足か… ダブルスキルがポイント報酬で普通にばら撒かれる今、特効URの期待値も大して高くないSRチケなんて桐生券と変わらんからな >>171
HRチケもSRチケもごく稀に仕事する
まあそうでなくとも特攻HR引くくらいの役には立ってくれるし 復刻URアサギに続いてサクラが出て来た…
お前らじゃない。アスカちゃんをよこせ! 7枚とりとか負け組だからな。なんか自慢してね?SR以上の方がいいに決まってる。ミ券とか言う奴もは運なし野郎。まあ、HR.Rが欲しい奴らなんかな。乙。 俺にとってSRチケとはミ券にあらず
不知火BBA券だ 特攻URを無いものとして考えれば、HRとRが絶対出ないSRチケは無能の極み
まあ今回走りすぎてSR1枚でしたけどね >>182
俺はルーナだな
今となっては恒常SRは等しく報酬や特攻の餌にしかならんが SRチケ1枚よりチケ合計7枚の方が価値あるおかげで
7枚争いのチキンレースが楽しめるんじゃないか みんなトウコ重ねないの?
重ねてる人まだ見かけないのだが・・・ 恒常SRの層が異常に薄いわなぁ
復刻終わったSR勢は段階的にぶち込んでいいんじゃねぇかコレ >>186
重ねてる人いっぱい居るけどな
もしやヘルプに呼ぶ前のSL1しか表示されないスキル確認だけ見て言ってるんではあるまいな >>186
2枚以上とって重ねてないやつおらんやろ
あほを除いて 並べたらスキルが死ぬのに重ねない選択肢ってどういう考えから来てるの? >>191
(発動なし)よりリーダーに不向きなカードってあるんですかね… このゲーム、もうサービス終了まで見た目やUIいじる事は無いんだろうな 最近は限定Rを両方引くのに40回近く消費することもあるからSR1枚よりプレチケ7枚だな
限定URは諦めがついても殆どの人は毎回HR以下は必ず取ってるだろ 重ね枚数の可視化は欲しいよな
廃人は気持ちよくなるし呼ぶ方も一覧から選びやすい アリーナでは一目でリーダースキルレベルがわかるようにしてほしいわ
一覧の中でレベルがわかるならかなり楽 リリスHP覗いたら2016年にzero発売とあるが本当に出せるんですかね… トウコリーダーのフレ使う時ってデッキのトウコはスキルって発動するんだっけ? >>199
それもそうだし、トウコがデッキにいる状態で別のカードがフレンドと被った時もトウコのスキルがどうなるのかわからん
フレンドとも被ったらダメだなんてカードならアリーナしか使えない アリーナで一度相手を選んでから一覧に戻った時に面子は変わらないのに並びが変わる意味が分からん コピー系スキルのLVが本人以外全く見えないのだけでも何とかしてくれないか 今やったらリーダートウコ野良フレトウコで両方発動したぞ
何故簡単に試せることを試さないのか ちなみに運営にスキル発動条件について個人で問い合わせても一切答えてくれない
しかしあまりにも問い合わせが多いようなら拠点クロアサの時のようにお知らせ出してくれるはず 説明させても妙に回りくどいというかもっと簡潔に説明できるだろそれとは思う >>203
その一言さえなければ有能だったのに
これだから米連のやつは… >>206
言われるレベルのことを試してないんだから仕方ないだろ 米連勢じゃないぞ
固定値含みの米連なんて1枚しか取らんわ スキル発動には自分の
リーダー
攻撃デッキ
防御デッキ
が条件に関係してる
ヘルプは今のところ完全に別枠扱いで選び方で自デッキの発動に制限くらうスキルはないと思う 限定ガチャからイスカ、ラスタ、アルベルタ、ビーチ朧、ストレングス紫を引き続けたお館だけがまともに扱える勢力だよ トウコは混成での使用目当てで取った人が大半でしょ
米連染めだから取った人は少ないと思うわ >>186
遅レスだがオレもココで教えてもらった
ヘルプの一覧でスキルを見ると全部レベル1で表示されている
本当のスキルレベルは消費BP選ぶ画面の右下にある発動予定スキルの欄でわかる スキルレベルはカードの隅に味気無い数字一つでいいから出して欲しいわ
コピーもそれで解決するし トウコ以外の4枚が同じカードでもトウコのスキルは発動するんですかー? 3000万おじさんの認知症ネタだから触んなくていいぞ リーダー含めた攻撃デッキに同名カードがあるとダメだったような…
同名ってもLRのクロアサとURのクロアサ並べた場合は大丈夫なのかな? 日本語が不自由な運営と言葉尻をとらえるのが大好きな連中の合わせ技で訳わからん表現になる >>212
実質その中で必須なのはアルベルタと紫ぐらいじゃない?
攻撃はトウコで防御はブリューとタレントがいるし、これらが片面固定値込みだからイスカは若干使いづらい。
まあガチャのこいつらどっちかはいないと攻撃デッキがまだ少し辛いが。 コピースキルの紹介で例に挙げたのがダブルスキルだったからな
ここの運営に期待してもしかたない
>>219
同じキャラでも二つ名とかが違えば別カード扱いだよ トウコは固定値だけなら並べても発動するが、%バフは同名カードがリダと攻撃デッキ(ヘルプ含む)にいたら発動しないよって事だろ >>212
しかもそれらを複数引いて重ねてないと対魔魔族には全く及ばないからなww
米連の役割は混成のパーツになることだけ >>206
いや、ちゃんと教えてくれてるからありがたいで
>>203
ありがとう 半年くらい無理して毎週一枚は取ってたが、本命来るまで待つって感覚が解ってきた シャルロッテ・ウェンバー14枚目
プレガチャって垢ごとにどのカードがでやすいでにくいとかあるの? >>223
いつから攻撃デッキのメンバーとリーダーにヘルプが含まれると錯覚していた? リリス今年は対魔忍のゲーム出さんのかなあ
ゲーム付属の同梱カードとかわりと楽しみだったんだが 本命来て5枚狙うなら、どのイベントでも1枚なんて鬼狩りより楽だろ。イライラしないからw なんでハゲ出すのに5分ポチらないといけねーんだよボケ
自殺しろ糞運営 >>232
アサギZEROが今年発売予定だけど、特に情報が入ってこないな 体力にステ振りは上弦あるしカンストしてない人わ下忍(´・ω・`) 以前は体力上限150だったところを見ると
初期の人は損してますね >>235
なんか来年になりそうな予感がプンプンする
カード同梱なくてもいいからエルフお姉さんは今年中に出してほしいわ リリスに限らずエロゲ業界って平気で発売日延期する風潮あるよな まぁカガミにこれだけ描かせてパッケも同時にってのは酷だと思うけどな >>242
前作の関連商品・スピンオフ商法が通用する間は平気で数年単位延期する
おれはくわしいんだ!!(被害者) >>235
夏に今年発売できるのは1本と言ってて
先月にNTRエルフが2016年内発売発表したから今年はこれ1本だろうね
次に冬の監獄アカデミア
ZEROは2016年始動だけど発売は2017年度春以降 >>235
まぁこのソシャゲに合わせてティザーにキャラ追加してるからな
まだティザーにキャラ追加いるらしいけど紫と朧だろうね 最近ガチャで引いたカードで攻撃してボス倒す奴やらなくなってるな
一定量お金払えば絶対にほしいカード手に入る良イベントだったのにね() ZERO出した後はユキカゼ3とか、決アナで出した静流とかのシーンまとめたユキカゼ2完全版とか期待しても良いんですかね? ユキカゼ3とかやることないだろ
アサギみたいに無理に作っても駄作にしかならんわ 結局カガミや葵渚の絵と対魔忍スーツだけで売ってるから仕方ない 葵渚の報酬はいつくるんだ
WRに向けて貯めてたのに肩透かしくらったから次いつ来るのか読めなくなってつらい 前回ストレングスに桐生姉のボイスがあったから
ユキカゼも同時に収録してると思っとけば幸せになれる 桐生との姉プレイを時子に見せつけるシチュでも構わんぞ 渚が出な過ぎて死にそうや
そろそろ昔の復刻も終わった限定URは3万程度で買わせて欲しいぞ 次週のマラソンは来月の対魔マラソンの為に薬残しときたいし
魔族強化されると対魔染めとしては面白くないから、オリキャラの攻撃スキルにしろ笹山
原作キャラや防御スキルみたいな伸びたり強化される要素は絶対に入れるなよ レイドボスって50レベまでいったら、そいつもう出んなるの? さすがに次の魔族は防御型が来るだろ。。
と思わせておいてまさかの青ミ互換来たらどうしよう >>266
運営がそんなにユーザーフレンドリーだとお思いか? 魔族の防御カードの報酬遡ると半年前のリリムだからな・・・
さすがに防御くるでしょ?くるよね まさかの防御版青ミで大戦争勃発とか…
流石にそこまでの壊れはないだろうしオリキャラ攻撃スキルで特攻が壊れ、とかの方がありそう >>266
50でカンストするだけでエンカウントはする >>266
カンストしてからも嫌がらせのようにハゲが出てくるぞ >>269
>>273
>>274
マジかよ...
返信ありがとー! 次のマラソンは魔族のビチアサ互換で不知火だったらいいな LV39のトウコリーダーを見かけた
ラキガチャ10%で引いたとしても、大したもんだな 犬とロボは残されるのにカンストハゲとグラハゲは食われる
妖精さん達はハゲが好きなの? 速疾鬼って狩り続けてると枯れる?
まえは6BP消費する間に1匹くらいのペースで出現してたのに
ある瞬間から100BP消費しても1匹も出なくなったんだけど。
単に運がないだけかもしれないけど、さすがにちょっと異常な気がする。 >>280
50レベル越えると出現率悪くなるからそれじゃないの >>280
10BPじゃなくて100BP本当に消費したの? >>281
ありがとう。
なるほど、敵のレベルが50になると出にくくなるのか。
米連の小さいの以外は全種類かなり前に50レベルに到達してるけど
たまたま出現率の抑制効果が速疾鬼に強くでちゃってるのかもしれんね。 100BP全部弱パン処理で速鬼一体も出ないならさすがに不具合のレベルだろ・・・
っていうかカンストするとレイドの出が悪くなるなんて2年やってて初めて聞いたわ マジ? >>285
個人的な体感としては、そんなことないと思うわ
50レべルまでいくような時は50以降も普通に出てくるって感じ >>286
たしかにそう言われてみれば水曜の朝にかなり前に50レベルに到達って言い方変だし
今カンストさせてるようなやつがわざわざこんな質問するわけないな ロボ以外を2日少々でカンストとか対魔忍ハンパねえな ハゲはともかく犬とグラサンまでカンストってどんな錬金してんだよ、来月のレイドに響くぞ >>285
バカには適当答えてもいいだろ
何度も書き込まれてもウザいし ユキカゼ2はせっかく学園に潜入してるのに
授業に絡めたエロシーンがほとんど無かったのが残念だったなぁ 放課後の凛姦倶楽部とか?
飼育記録:雷豚のユキカゼちゃんとか? ヴァンパイアもので唐突に学園物語はじめるリリスなんだから
多少はね? エロシーンが結構ちゃんと学園モノしてた記憶が<カーラ
トウコさんも一応学園モノな感じだったけどあれは生徒たちが異常に強すぎる
なんだあの御館様養成機関 しつもんです。
レベルアップした時に体力上げられなかったんだけど、これって上限?バグ?
一応体力231なんだけど。。。 じゃあ僕もしつもんです。
ユキカゼちゃんのちっぱい舐めまわしたいです。。。 しつもんです。
今年のクリスマスはサンタ不知火が欲しいのが俺だけですか? しつもんです。
女子高生の制服を着た朧を見たいのは俺だけですか? 制服なら凜子WRでNカードとして朧か仮面で出てなかったっけ? かいとうします。
>>299
俺も欲しいです。
>>301
俺も見たいです。 しつもんです。
ptp軍団が死亡したって本当ですか? やっと明日告知か
いつもながら復刻期間は退屈だからやたら長く感じる 残念ながらユキカゼは弱カードと約束されているので・・・ 強いユキカゼとかキャラ崩壊だからダメです
アホで糞ザコがユキカゼちゃんのアイデンティティです >>303
この人↓
472 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22e-Sapa) sage 2016/08/03(水) 21:32:55.59 ID:GqUJzUvd0
>>470
楽に取れる1枚なんて無いと思うわ。
1〜2枚圏の俺だが、今回覚醒1回走っただけで1500万超えたんで
これで1枚取れるなんてうますぎる話は無いと思う…
最終日に向けて最低でも3000万は超えてくるはず 一部を拡大してふいてしまう、典型的アタマが退魔忍のテンプレートだな イベント1位の人からカンストハゲの救援来てた。参加人数3人なのに仕止めきれてないって新規御館様にばっかり応援飛ばしちゃったのかな? カンストハゲ流してLv30くらいのHRリーダーが5%くらい減らしてたりするのを見ると
なんだかとっても申し訳ない気持ちになる 葵渚はずっと2ヶ月おきに来てたから可能性あるけど
ちょっと過ぎてるからあてにならんかも
サイクル通りだとこの前の対魔WRだったし しつもんです
カンストハゲ処分してくれた人にお礼のメッセージとか送ったほうがいいですか? 質問なんですが友達にお前アタマ退魔人だな と言われたのでお前なんかアタマ八津九郎じゃんて言ったら口を聞いてくれなくなりました。 >>319
俺はさっき犬lv30を2ケタのお館様が2回も殴って9割削ってくれて申し訳なく思ったから止め刺して桐生プレゼントしたよ… >>327
30レベル「誰がいつ殴り出してもいい…おりるヤツと残るヤツ…それだけだ…」 新規だとレイドボスって複数人で殴るものだと思ってるからな
1人で倒し切る決アナのレイドはちょっと変わってる >>330
このゲームのレイドボスカンストしても
弱いからな
弱体化前のハゲとかも今なら殺せそうだし 最近レイドボスの出現率悪くない?
50回で1匹も出なくて切れそうになった >>332
自分のレベルが上がるとレイドが出にくくなる仕様があるらしい カンストすると出にくくなるとかレベルが上がると出にくくなるとか
そんな小細工できる運営だったらこんなガバガバゲーになってる訳ねーだろ >>331
それでも新規で引きが微妙な人だったら
カンストハゲ倒すのに10pp近く使ったりするんだよな レベル上がると出にくいっつーより
レベル低いと出やすいってことじゃねえの? 次のイベントはスルーできるやつだしてくれんかな〜。近々携帯を修理だそうと思ってンだよな 今月、アリーナは人気あったけどWRがアレだったから
次のマラソンは全力で煽ってくると思うぞ 魔族防御ほしい。不知火スキルマ4枚レベルなので切実 ビーチイングスネークと緑をかなり使わされたが最近ようやく回復してきたし防御型は歓迎だわ
みんな似たような感じだろうから戦争になるんだろうけど 魔族の防御は固定と割合のダブルバフが来たら欲しい人多そう >>337
運営がレベル高い出辛いといったわけだからな
レベル1からスタートするんだから意味はあってる そろそろデッキに3陣営がいる場合ってのが出てきそう
まあそういうのは壊れ性能で年末WRに登場するってのが本命っぽいが
つーか旧キャラリサイクルでシーン増やしてくれんかな
1回で終わるのが惜しいのが何体もいるよな アスタロトはスキマならリーダーで運用するのにいい
もちろん、不知火とかクロアサとかがいないという前提で
リーダー以外なら鬼狩で攻撃デッキに置くくらい 魔族ブリューは一番求めてるカードよね
きたならば3枚は必ず取る ブリュー互換じゃそこまでだろ
杉山互換が来たらそれこそヤバイ 杉山愛美は限定ガチャだから、と言いたいところだが
トウコが攻撃版愛美なんだよなあ 混成で1枠しっかり埋めてくれるものなら何でもいいわ
凛子ピー、正月イング、ビチアサであと1枠足りない まぁ次は魔坊なんだろうな
さすがに来てなさすぎるわww
かうーらてww 魔族強防御カードが来たらいよいよカオスアリーナになるな >>358
20連ならSR以上確定枠があったような? >>359
いや、スクショも手持ちカードも確認したがないぞ… 復刻中のカードは弱いからガチャしない方がいいよ。
LR出ても戦力にならない場合があるからね UR狙いになると必要予算が2桁上がるからな
UR出るまで回す層に支えられてるゲームだから別にいいけど 10枚くらい貯まるたびに使っちゃってる
強いLR来るのって12月でしょ?やっぱりちゃんと貯めたほうがいい?途中のイベントの新カードは我慢するの? 質問です
ハゲ流し時のリーダーは
渚の最強さんレベル2(ダメージカット30% 防御パフ45%)と
ママは対魔忍レベル3(攻撃パフ50% 固定防御4000up)は
どちらが妖精さんにありがたいですか >>368
正月に大爆発予定をガチでやるなら500枚あっても狙って出すのには不足だから、
欲しい絵柄のRorHR来たらそれ狙いで使ってもいいと思う
UR1%だから100回回したら当たらないとおかしいとか思ってる対魔忍がよくいるけど、200枚使っても13.4%ぐらいの確立で1枚もUR出ないからな
出たとしても、それが限定になる確率は恐らく40%以下だからな
LRともなればお察し >>370
100枚未満の枚数で爆死やらガチャ絞ったとか
騒ぐ奴多いよな
冷静に考えれば500枚突っ込んでも限定UR引けない奴はそれなりにいるのに ステップアップのみで毎回引いてる無課金G4さんを忘れるなよ ステップアップしておいて無課金とか
やっぱG4さんは異次元にいるな まあ1枚500円のチケ100枚突っ込んでろくなカードが手に入らないのも冷静に考えてどうかと思うけどな 5万程度の課金なんて微課金同然
そう思ってた時期が俺にもありました
このゲーム金かからんでいいよね いやいや10連5000円のゲームだぞ
デレステと違って餌すら手に入らんのに 今日の帰りが遅くなるかもしれないので、経験値2倍を生かして緑がぶ飲みしといた
最終日に朧争いがどこまで伸びてくるか不安だわ・・・ ステップアップがなかった頃やUR確定20連がない時に課金ガチャ回すとガチの沼だよ 正月でほむほむビンゴにリーチしてた20連報告をここで見た時は
本当に冷静になったわ スキルアップRとかHRが地味に倉庫圧迫してるんだけど
HRが余裕でスタメン張ってる雑魚親方的にはこれ適宜使っちゃっていいのかな?
使うとしたら誰がお勧めとかある? >>384
そのレベルなら百田かドナ。魔族相手のとき限定だけど、確実に鬼狩りは強くなる HRのスキルアップはレイド系で特攻HR引いた時のためにとっておけば? スキルアップは取っておくのが一番だけど、どうしても使いたいなら
米連HRセドナ:米染め限定で味方全体の攻防+45%
米連HRドナバロウズ:魔族相手限定で味方全体の攻防+45%
米連Rロッカ:米染め限定で味方全体の攻防+32%
(いずれもスキルマの数値)
このあたりの限定ガチャカード持ってたら使うと強い
コストも軽いので、こないだの米連SRドナバロウズと合わせて鬼狩りに最適
持ってないならとにかく貯めてイベ待ち 返信ありがとう
ドナもうスキルマなんだ…けど雑魚親方には重すぎるよあの子
百田ってレアメダルガチャやチケのハズレ枠で出てきてLv3にはできたんだけど
以前の特効のオートマタリクルLv1やゼロブラックセドナLv3に使うよりはいいのかな
因みに倉庫がヤバいんでなるべく三枚全部使い切りたい HRセドナ持ってるならそれMAXでいいよ
そこらのSRより断然強い 新規っぽいプレイヤーがミシェアリーダーにして鬼殴っててほっこりしたわ >>392
倉庫1を拡張(+10)と倉庫2追加(100個入る)が同じ1kだから注意
まぁ間違える事ないと思うが すまん、なぜか脳内で「〜すればいいの?」に変換してレスしちまった >>392
ホントそれな
じゃぶりすぎるのもアホだが無駄なmkkn縛りもそれはそれでアホだと思うわ このゲームの倉庫だけは課金関連では一番良心的だと思うよ
マラソンの効率も上がる 他ゲーだと無料か枠200だから飼いならされちゃダメだよ
ガチャ1回500円で引ける内容もしょぼいしボッタクリ 恒常が更新され続けて、新しいエロを見続けられるってならガチャの値段500円も有りかも知れんが
更新が特攻だけってならガチャ料金もっと下げるべきだな、唯一まともなのエロだけなんだから手を抜くな 恒常追加が初期に一度しただけって状態が異常なんだよ
スキルとステのインフレも相まって恒常全てがゴミなんてガチャが他にあるかよw 常設ガチャから出るのはインフレについていけてない
回すなら期間限定ガチャが良い
あれ?結構ありそうな気がする 初期からやっているのに恒常はまだコンプリートしてねーわ
LRは愛子と朧とアスカ、URは米連ユキカゼとさくらと紫持ってない
まあ特攻あるときしか回さないから、その時に恒常UR以上が出ても困るんだけど わりと真面目に有料ガチャに人気投票券・シチュ投票券つけてほしい
ランク報酬がう○こ、人外、青肌、ふたなりとかだと人を選ぶだろ >>404
俺も揃ってないわ
愛子4枚か5枚あるのにアスカ持ってないし
URも何枚か揃ってないけど、限定カード目当てでガチャしてるからきて欲しくないし… このゲー無しかやってないとカード一枚でエロ見れて当然って考えになるな
ガチャ一回500円って妥当か安いと思う 高いぞ
ただこのゲームは基本イベント報酬最強だし
ガチャを引く方法のメインが課金ガチャじゃないからどうでもいい 恒常ガチャにテコ入れしないって事は毎度の特攻ガチャだけで運営が求めるに十分な利益出してるって事かねぇ
ここの運営は楽して金稼ぎたいだけだから腰が重すぎる >>407
決アナは他のソシャゲと比べてもカードの揃ってない初めのうちは良心的だよ
恒常で60キャラ以上が1枚でエロシーン見れるし、無課金でもHR(EXSR)や限定ガチャHR,Rは楽に取れる
ランク報酬や限定URしか引くものが無くなると難易度が上がりすぎるだけ おぶいライダーとかでもかなり課金あったみたいだしそうなんじゃねーかな 決アナやってるとカード重ねないとエロ見れないゲームとかやる気ならんわな エロに関して月20シーンくらい追加しているし性癖の愛称の差はあるけどそこに手を抜いていないから別にいいかな
ゲーム部分は下手に凝られるとポチポチさせろって言いたくなるし 今日、新規イベ発表か
正直この何が来るかなって考察している時がワクワクのピークだよな
とりあえずユキカゼ来ることを願うばかりや DMMのマブラブがサービス開始まで毎日無料ガチャ引けてその時点での最高レア引けてたけどエロシーン見られないし結局やってないなそういや ユキカゼ待ってるニキは年末年始の稼ぎ時イベに来るまで
言い続ける事になるんやろな マヴラブは原作好きもかなり離れてるな
音声無しを決定した時から悪い予感がしたが
エロシーンは同人レベルが多いし、キャラ追加も遅い
DMMにありがちな名義貸しで、低予算で作ってるのがひしひしと伝わる あっちは名義貸しどころか本家がシナリオ書いて新規絵まで用意してコケた
エロをボイス付きでしっかり供給するだけで生き残れると決アナが良くも無い見本を示しているのに、何故墓場へ行くゲームばかりなのか
決アナもUIと運営の頭を改善すればまだまだ集金できるぞ 御館様は領主に食材渡して帰って来たはずだが
ヤタガラス子供が食べられずに付いてきたってことは
目の中のウサギも入れて持ってきてるのだろうか? そろそろ三属性並べたら発動の倍率高いスキル来てもいいのよ
そうすればフレンドが魔族と対魔忍に分かれて困ることも無くなる >>418
シナリオも絵もかなりやっつけだぞ
ゲーム自体もクソすぎて改善の見込みはないし声がついててもどうにもならん
投身都市と一緒 原作信者の俺も離れた
ってか、もうマブラヴ終われよ。マジで マブラヴはピッチリスーツがエロくてちょっとだけやってみたけど
あまりに糞ゲー過ぎて3日持たなかった
エロも微妙なのしかないし マブラヴで見たいのはエロじゃなくて人類勝利の日なんだよ。
そこを引き伸ばしてる時点で商品として未来がない。 またカガミ無しかよ
これでZEROの情報でも来れば納得するけどこんなんじゃ続かないぞ 報酬もガチャも全部魔族じゃねーーーーーーーーーーーーーーーか
早く対魔のふたサキュドナ互換寄越せカス!!!!!!!!!!!! 今回過去に登場したキャラばかりでワクワク感があまりないわ 両方魔族デッキで噛み合ってるからSRが複数取る価値あるならURがそこそこでも伸びる >>434
わくわく感はないけどその分エロは期待できるな んだよ特攻も魔族で魔族づくしかよ
ここで魔族大幅強化やな >>431
もうボーダーもセールスも伸びないしカガミ無しでも別にいいでしょ 旭ってぶっちゃけ乳がデカいほむらゆにだろ
同じようなキャラばかりで飽きたわ これはワイトや不知火復刻来る前に魔族デッキ完全に固めさせる采配かな 旭は好きなんだけど多すぎるわ
3ヶ月に1回くらいのペースでいいのに
それより本気でテコ入れしないとヤバくなってきてる 新規イベントなのにセルラン低すぎるのが続いてるしアクティブユーザーも相当減ってる スキル見ないとなんとも言えんな
リーナが並べ禁止で黄龍が防御型なら出るまで引く必要が産まれるかもしれん
リリム並べ禁止されたらカウーラとか入れる羽目になるし ユーリヤってスパイみたいな感じなやつだっけ
ハロウィンと合わないし謎はそのままな気がするわ 前は旭キャラの乳責めシチュ好きだったけど飽きてきた
他の絵師のキャラにもやってくれよ ずっと同じローテでイベントやってる癖に何でこんな日程になるんだろうな
担当者は仕事出来なそう zol、旭、ほむは頑張ってくれてると思うんだけど数多すぎるよ
てこいれで早く舞華だせよ
延期しまくってるzeroがあるカガミは毎月くるのにsianは監獄で忙しいから無理とか矛盾してるぞ ほむUR待ってるからね
まぁマラソンだし全部魔族でも多少はね…
ハロウィンイベント続くはず、じゃないと季節イベントすらなくなるし… 冗談抜きでほむUR来てもいいくらいつまらんラインナップだわ >>462
sianはエロ漫画も書いたりしてるんだから無理だろ 報酬が黄龍ちゃんのほうがよかった
というか最近は、ガチャのほうに原作人もってくること多くて萎えるな プレイヤーが薬補充出来るマラソン期間は普通短く抑えたいって考えるものなんじゃないの?
赤買わせてなんぼのゲームだろ >>463
=========================
開催期間:2016年10月21日(金)16:00 〜 10月30日(日)23:59:59
=========================
期間限定で追加される新カードは以下の4種となります。
[UR]【幼き暴君】黄龍(魔族)
[HR]【ジェネラルハロウィン】ルネ(米連)
[R]【活発娘!】磯咲 伊織(対魔忍)
[R]フープ(魔族) サンクス
限定URか…キツいな…チケット全ぶっぱで出て欲しい 最近の売上で一番良かったのって復刻ユキカゼの時じゃね
やっぱりこのところ盛り上がらないのは微妙なキャラばかり報酬にしてるのが原因だと思うわ 絵師への発注は1回のみか3回セットだっけ?
それはいいとしてもうちょっとローテーション考えろよ
日程もそうだけど脳みそ使えや さすがにこうも旭とZOLばかりに来られたらマンネリだ
もうちょっとメリハリつけろや >>473
ユキカゼの時に開催したsr復刻ガチャと今やってる復刻ガチャがセルラン高いな 絵師のレベルは高い方だと思うけど、決アナ基準の目線で見ると
コレジャナイ感がすごい。特に旭 リーナとユーリヤって3回目くらいじゃない?
人気高かったのかな リーナが防御強カードだろうし無駄に期間長いからかなりボーダー高くなるか
めんどくせーなぁ オリキャラをポンポコ生み出すよりリファインを重用したほうがいいと先月書いたが運営もやっと理解したか
ただキャラのチョイスがなぁ
まあ今後に期待するか >>468
ガチャだとまず出ないし出ても達成感薄いしな
周りと争って欲しい子掴むならイベントも楽しい 来月までこのままずっと鬼狩りだと思うと流石にうんざりする カガミカードが全然来なくなったのは、アサギ0に注力してるから?
カガミが来ないとこのゲームやってる意味がないんだけども >>470
[R]【活発娘!】磯咲 伊織(対魔忍)も
既出キャラやな 前回レイドのスネークレディから2か月でカガミはガチャ紫の1枚だけだろ
流石にこっちもモチベーションが続かんわ このマラソンの次はWRで良いんだっけ?
今回ユキカゼが来なかったは残念だが、来るべき日の為の準備期間と考えておこう……はぁぁ うわ、全部魔族デッキじゃん、魔族とかあんまり鍛えてないんだが…
りーなってなんだよ、黄龍をイベ報酬にしとけよ どうせ12月になったらカガミの報酬だらけだよ
今のうちに薬貯めとけ >>488
米連のレイドじゃね?
ゴールデンウィークなのに盛り上がらなかったアイシャ以来きてないし 黄龍ガチャかよ オワタ
決アナでURとか存在しない排出しないと同義だからお目にかかることはあるまい
ぼくのなかのこうりゅうよ;w; >>462
カガミは筆が早いからな
sianが遅く感じるのはしゃーない ユーリヤここまで来てついに正体現したか
ミストって事は霧を操るのか
俺は走るよ
おまえらボロクソ言ってるんだから走るなよ >>498
4回じゃない?
今手持ちじゃ魔族が最強だから何としてでも複数取らなきゃ…特効は…うん、無理だな(泣) >>500
おう、走れ走れ
俺はリーナじゃ本気出せんな、赤髪のミシェアでも出した方がマシやぞ 戦隊モノみたいにして並べたいからミシェアあと3色出して欲しいわ 青ミはミシェアではないだろw
…ところで青ミって名前なんてーの? マラソンもUR10%チケあるの?何階まで走ればいいの?
300F?400F?500F?もっと? 今ブリューがメイン盾だから、防御型だとすぐには使えないな
赤使わなくて済むし、性能悪くなかったら取っておこう りーななら1~2枚かな
4回分のEXP2の時だけで勝負させてもらうわ 旭@C90新刊委託中 @ASAHIFM
対魔忍アサギ決戦アリーナにて明日より開始されるイベントの上位報酬、EX-UR【ハロウィンナイト】リーナ(魔族)、
限定ガチャ[HR]【ジェネラルハロウィン】ルネ(米連) 2キャラの原画を担当させていただきました。
宜しくお願い致しますー
ハロウィンイベント開催について一言物申す魔族の騎士リーナ
http://pbs.twimg.com/media/CvMY0qKUAAAUNGd.jpg >>499
エロ漫画家と原画しかやってない絵師をくらべるなよ >>509
完全にほむゆにからベンチ奪ったな
いいことだ
もうほむゆにはしばらくいらない エロけりゃ何でもいいよ
おっぱい使ってくれたらなお良いよ 報酬2枚魔族特攻も魔族……
糞性能だとありがたいんだがな 報酬か特攻かどちらかのURはきっと防御札だろうから
魔族染は動かざるをえない 米連パだから80Fで終われる
今回は鬼狩り期間やな ひぇ、今200位付近
中間7枚取り夢中になって昨日のEXP2倍も
LV挙げに夢中になってたら、無駄過ぎる…朧3枚圏
レベル上げは集中できたから結果には満足 マラソンの特攻URだから防御型はあり得るな
イベント報酬も防御型でダブルで魔族の防御が強化されるのは十分あり得る カット枠来たら3枚とらないとダメだから面倒だな
シャシャ持ってないから防御固定値だといいんだが 自分の名前って一度付けてたらもう変えられないの?
変えれるならどこで変えれるか教えてほしい… DMMのアカウントのほうのニックネームいじれば時間立つと反映される 旭キャラはツイッターの落書きドナが可愛かったからちょっと好きになったよ 次のイベント全部魔族か。よしよし、魔族デッキクソザコナメクジな俺は心置きなくスルーできるな。 >>524
サンクス
アカウントのニックネームが反映されてたのか全然知らなかった マラソンの特攻ってR*2とHR揃えて緑の消費が1割減る程度だから、チケ消費の方が痛そう ゴールドでせめて桐生買えるようにでもしてくれればマシなんだけど 復刻だとしてもLv70代で50位以内入ってるのすごいな
どれだけ薬使うことになるんだろう 戦力が欲しいなら新イベントで1、2枚取った方が良いし
朧が欲しいだけなら1枚で良いわけだからよく分からんな お前らがスキルがいいだけの糞報酬に課金し続けるからこうなったんだろ
やっぱり俺の言った通りになったじゃねぇか
いまさら運営に文句言うなよお前らのせいだよ 課金ランキング高かったのは最近ではユキカゼの時くらいだろ >>545
居酒屋でいきなりからんできた酔っ払い親父みたいだな あの人も昔は腕利きの対魔忍だったんだよ
ただ任務中に魔界の瘴気にやられちまったとかでねぇ(グラスを拭きながら) もしメロンメガネ=G4なんだとすれば、
今回のランク1位取りは運営に向けての猛アピールってことだろうな
こんなに頑張ってるランカーをきっと消すわけがない、みたいな感じで
課金もいくらかはしたのかもね >>545
むしろ絵がいいだけの報酬なんて一枚取ってシコるだけでいいのに絵だけで5枚4枚とるやつのほうがおかしい >>550
鯖違いで高レベル作る意味ないだろ
別の人が煽ってるだけだと思われ >>542
たしかLv70代後半くらいで参加して、今回ので50位以内に入ってレベルが100超えたけど
ハッキリと数えてないんだが、たぶん1/2換算で700本以上飲んだはず
それとフィーバー中に拾ったのも全部飲んだから、700本以上800本以下の範囲だと思う 今25階位で約2万位か
これってまだまだ続きそうな感じなの? >>555
今Lv70台ってことは開始時はもっと低いぞ >>557
たしか開始時が70台で、途中でレベルアップしていって今が107だわ いや今40位前後にいるLv76の人のこと話してたんだろ EVガチャ46回引いてチケ無し
こりゃ明日の限定ガチャもお察しのラック不足ですわ >>559
だから今のLvの話は関係ねーよ
今Lv70台だったら開始時はLv1だったって言われてもおかしくない 7枚から放置してると2枚、3枚にするには190越えて200階まで行かないとダメか
それなりに高いが、後発館様たちが取れるんならとりあえず取っておくか
って感じで走っているのか? 2枚3枚のラインはきりよくスキルマにするわーって層だと思う ダブルスキルで埋まってないなら鬼狩りにギリギリ使える性能だしね
Lv上げを兼ねて走るのは悪くないのかもね もう少し頑張ればワンランク上の報酬もらえそうだけど次考えたらとても走る気にならない 中間7枚そのまま2枚というこの復刻マラソンの定位置 >>560
確認したらいたわ
その人の事を言ってたのか
>>563
すまん
レベル70代の人がどれだけ飲めば50位以内に入れるか(開始時)
っていう話をしてるのかと勘違いした 緑1000しかねぇや
やる気削ぎたいから緑の備蓄自慢してくれ >>573
何だこれ、スゲェのも居るもんだな
半部くらい分けてほしいわ 半分は欲張りすぎだろw
俺は2割でもいいわ
というかこいつ貯めるのが生きがいみたいな感じしたけど生きてんのかな 24時間何時も1分??3分のフレ居てるけどこれ位持ってそうなんだよな
毎回5枚取ってるからもうやりたい放題だよな 同じく朧取れなかった雑魚に、恵んでください御館様! 結構好みの絵だわ 防御カードであってほしいけどこれはリーダーに置きたいね さらにでかくなってる気がする
魔族は可愛い絵柄多くていいな 自分ユーリヤってレスして>>587見たけど糞笹ユーリアになっとるやんけ
名前間違えるなよこの前も糞笹絵師さんの名前間違えてたよなたしか トリックオアトリートなんだからロリキャラであってほしかった
そして黄龍全然ハロウィンと関係ないな・・・ パンプキンの髪飾り最初から付けてたよねユーリヤ
ハロウィンで正体表しますの伏線…気付くか(´・ω・`) おいナイトガンダム物語のキャラいるぞ・・・
R片方のフープ欲しいだけにSDガンダムばっかでたら旭にD格かましてしまう 今回のマラソンも低調そうだな
当分こんな感じになんのかな?
一時期カガミ報酬連発してた時から比べたら格段に絵師の質が落ちたなあ 黄龍はあんまだからガチャひかえようと思ったのに、ジェネラル・・・ ガンダムってかメタビーに見えたな目と配色だけだけど こんな萌え絵で走る奴いるのか?
こいつら完全に出るゲーム間違えてるぞ ほむほむのポジションが相川亜里沙と旭に奪われていく 黄龍はもういらねーよ
ZOLなら他にマシな原作キャラいるだろ 次もアリーナ?
赤も緑も600しかないからパスだわ 忙しくてサボってたらさくらすら取れなかった…
その分次イベつぎ込めるか HR確定チケって普通のガチャチケよりSR率はアップしてるみたいだけどUR率やLR率も高いのかな?
特攻HRのために貯めてたけど結局使わないし、特攻UR狙いや正月LRに使おうか悩んでる 課金に次ぐ課金の末、なんとか魔族アスカちゃんゲット! カガミ葵渚の時は本気出すからなおまえらは。
俺みたいな初心者はこういう時にUR取りに行かんとレイドアリーナで格差思いしるハメになる >>639
SR確率ってアップしてんの?
Rの出現率がHRに置き換わってるだけでSR以上は据え置きじゃないん? HRチケはSR出現率アップしてるぞ
体感できるかどうかは別だしSRなんて出ても全く嬉しくないから意味の無い仕様だけどな >>643
マジで上がってるのか、それは知らなんだわ 薬集めってレイドボスのレベル上がると稼げなくなるラインってありますか
レベルやデッキ戦力別に大体でも決まってたりしないのかな
高レベルだと赤薬飲んでも稼げるのかな レイドのレベルが上がった方が断然稼ぎやすくなるよ
赤飲んでまで走るのは緑が欲しい時くらい BPあまってるときに緑飲んでボスさがしてみても会えないときが多い
チャプターが高いほうがレイドボス出易かったりするのかな >>647
ただの鬼狩りの事なのか
それとも緑薬錬金の事なのか >>647
効率はデッキの強さと体力による
自然回復でやるならどちらにしろ増える
薬使いながら走るとレベル高くてカンストレイド1BPでも赤は減る
>>649
初期の頃に笹山がレベルやキャプターによってレイドの出現率は変わると言っている
高くなるか低くなるかはわからない さて、ここで問題です
本日、東京キングダムで「クロアサリーダー」をサンプルチェックしたところ、
ログイン7日超:34個、1〜6日:16個、0日:103個でした。
(総サンプル数:153個)
クロアサを保有している2500のIDのうち、引退済みIDはいくつになるか、推定しなさい。 今年から始めた新参だからクロアサ欲しい
でも新参だからクロアサ入れれるほどコストが余ってない >>651
ありがとう。
ずっとチャプター2の消費3経験4でやってたけど、高いところで試してみます。 チャプター2-5回しから1-1回しに切り替えるタイミングが掴めない
レベル200弱まで来たらそんなに経験値気にせんでもええんかな コストに困らなくなったら切り替えたらいいんでない?
俺はカンストまで1-1しかやったことなかったけど クロアサはコスト重すぎるから低レベル御館様が一、二枚程度とってもコスト不足で逆に戦力下がりそうだな 今日もメンテナンス10時からかよ
騙されるところだったわ 状況とデッキ構成とスキルレベルによる
システム理解できてないならとりあえず由子リリー入れとけば大怪我はしない 防御にビチアサとファンネルアスカいるならアスタロトの優先順位は下がるよね?逆にカットがいないならアスタロトのカットが活きてくる
後はどのイベント時なのかとスキルレベルで判断する感じかな 攻防どっちも一番しょぼいスキルだからな
鬼狩りには使えると思うよ リーダーに相応しい絵柄こそ強いスキルにするべきだよなあ >>661
スキルがフル発動したときを見るか、サイアクよりを考えるかでも変わるで アスタロトを適切に使えるようになればシステム理解が概ね終わったと見ていい 絵が良くてもユキカゼちゃんがリーダーだったのは最初期の魔カゼだけだよ
強いユキカゼちゃんくださいメインヒロインなんだよ! 防御型がきて欲しいがカットはいらない
アスタロトをリーダーにしときたいんじゃ ユキカゼは、アタマ弱すぎて池沼感が強すぎるんだよなあ >>670
そんなこと言い出したら五車学園とか養護学校やん 寧ろエロゲやってんのに、有能対魔忍が敵に捕まる事もなくテキパキ任務をこなす様子だけ見せられてもな 正解の選択肢選んだ時のあっけなさがちょうどそんな感じ >>666
そうだね
最後は結局この辺りの意見見ながら個人の判断になっちゃうかぁ 有能対魔忍をもっと有能な組織が捕まえたら調教なんてせずに情報だけ引き出してさっさと殺しちゃうだろうし どう考えても成功しない作戦を上から無茶振りさせられる、みたいにすれば頭対魔忍とか言われないかも あんな連中でもスーパーエリート国家公務員なんだよな あと2だとアサギさん普通に戦闘に負けて白目剥かされてたのは内緒だ ユキカゼ凜子は別格の無能
まあ抜きゲー特有の脚本だから仕方ない ハニーセレクトの追加ディスク、追加性格は活発1種類だけってマジかよ
凜子みたいな性格期待してたのに死ね笹山 デッキで活躍できるユキカゼはよ
他はデッキに入れる性能してるのに ユキカゼはねとられるのはいいが、あんなおデブちゃんじゃなく、もうちょっとましな相手にしてほしかった。
ねとられ好きな人はそれがいいんだろうけど イケメンなだけでスッカスカな淫魔王さんはシリーズ一の不人気やんけ 一周して新ヒロインに達郎が寝取られるのはどうだろう >>692
世の中はいろんな価値観があるなぁって思ってしまったじゃないかw なんで竿役デブなんだろ
ゴリマッチョの方が良いと思う 美少女が汚いおっさんに犯されるのが興奮する理論てなんとなく同意しちゃいそうなんだけど実際見るとやっぱり不快感が勝ってしまう 逆に達郎が操られるか肉の芽でも打ち込まれて学園内でユキカゼ達を堕とす流れはどうよ
これなら仲間に罠に嵌められる訳だから頭対魔忍って言われることも無いやろ
GOODENDは達郎が意思の力で洗脳を解くとかでええやろ 葵渚のキャラはなかなか来ないから待ってるキャラばかり増えていく >>652
極単純な推定で500人くらい引退してるかね。 クロアサ5枚勢も相当引退してるだろうな
まあ脳死してなきゃこんなゲーム続けれんわな 90パーの5000ってことは初期値70の3000? スネークレディと水着イングを重ねないとダメなのか
うーむ 同一制限無いし魔族染が強くない人は複数取って並べときゃそこそこか?
いや魔族染に足りないのは殆どの人が防御系か SDガンダムは乗り手がいたのか
あー俺も黄龍欲しいが無理だろうからシーン詳細頼むわ・・・ >>723
トウコ 全体固定+全体割合
リーナ 全体固定+魔族割合
トウコ>リーナ 報酬も黄龍も微妙性能だしチケ温存できるからありがたいと言えばありがたいな 黄龍もよく見たら半分魔族オンリーか
今回のは攻撃デッキ魔族で染めろって傾向が強いな ヘビと水着イングで攻撃デッキが埋まってる身としてはアリーナでしか使い所がねぇな まぁコスパいい2枚かな〜ボーダー次第では3枚いくが シニガミとっといてよかったわ
今回はスルーできる
魔族染でもスネークレディならべたほうがつええ バーコードバトラーみたいなやつちゃんと中身は女なのか
ブリュンみたいなのかと思ってたわ EX-SRが固定+割合で今の魔族に欲しい理想的な防御カードという皮肉w
これ特攻か報酬にしろよ
魔族の攻撃なんて飽和しとるわ 単体では強いけどいらないな
むしろユーリヤの方が欲しい ステップアップでLR腹立つわー
もう対象外にしとけよ アリーナで使えなくはない性能だがいつもptボーナスのある混色使ってるから
リーナとっても使わなそうだ もう恒常の中身整理してくんねえかな
見飽きたゴミばっかでやる気が失せるわ 固定防御アップの割合攻撃アップだったら5枚確保してたな
まぁまぁ強いがこれマラソンで今年最後の魔族報酬なのかね ビーチ朧とスレングス紫でそれぞれ死んだせいで今回使っても良いチケが圧倒的に足りない
HR1枚だけでてRは出なかったけどこれでいくしかない うーんって性能だな
ユーリアのスキルがUR版なら… LR2枚とUR1枚引いたけど全部恒常だしいらねえ・・・ ジェネラルはろふぃんとかポケもんみたいなのげっとした ハロウィンカードをデッキに入れると20ptだとよ
地味に効いてくるのかな 1枚でも魔族染デッキなら由子リリーに変わってアリーナで使えそう
混成では使えない すべてゴミ
終
ボーダさげようてしてんじゃなくてどうすんのこのゴミ山 >>762
アリーナの混成は毎回ボーナス来るけど染は3回に1回だからな…
普段使える魔族染にしようとすると同カード禁止が痛い ボーダーは残念ながら上がる
だって30日まであるんだよ… キュリス持ってる身としては今回の報酬は無理して取らなくてもいいよね?
スネーク並べないとロクなデッキにならないし…
他の人も言ってるけどユーリヤのスキルがUR版だっまら良かったのに ステップアップからURきたぞw
恒常魔ユキカゼがな、糞が あぁ、やっぱ30日まであるのか…
1枚のボーダー無駄に高くなるパターン 黄龍は固定アップが攻撃じゃなくて防御なら良かったのに うーん、あんまり・・・って時に限って3枚目で限定UR引いちまった。正直、別の時に引きたかった。
これ黄龍って、防御デッキ置いても攻撃アップスキル効果のるよね?リーダーじゃないとダメ? 染めないと使えない
攻撃固定値だからアスタロト等と競合
特攻入れると若干弱くなる
スネークレディ並べができない
なかなか使い辛い
アリーナの魔族ボーナス時くらいか この手のスキルはアスタロトのときのように運営側で不具合起こしてない限りどこでも発動するっていってるじゃないですかやだー
心配なら攻撃デッキに置いて防御がちゃんと増えるかどうか試すがよろし 黄龍は絵もいいし能力もかなり強い
魔族では不足しがちな防御型というのも良い 日数長いし一枚でいいや
特攻URも出なかったしわざわざ荒れる魔族で複数取りとか目指さなくていい リーナ入れたら攻撃の魔族にビーチイングとスネークが禁止になる
アリーナ専門でもキュリスリーダーにスネーク並べよより強くなるんか?
ナーサラもあるし エロとアリーナのために1枚は取るか
アリーナって攻撃30万くらいだとFT中の勝率どれくらいになるんだろ、Nリダ混成3枚の勝率安定させたい ハロウィンカード使ってくれると防御が紙になるからアリーナ昇格のチャンス! 割合アップは魔族しかのらんのに混成用にこれ取るのはないじゃろ
リーナは魔族単のときしか役に立たんぞ アリーナ用といってもFTの時しか走らないし、現状のデッキでも十分安定して勝ててるんだよなぁ イベント期間長いせいでミッションレベル2が普段は2日参加なのに3日になっとる
10日間とか祭り沙耶以来じゃないか 一枚は欲しいけどなぁ。
まだ水着イングで緑が激減してさらにフォーリアでも緑無駄にしちまったから
全然回復してないんや…。
今回はスルーするしかないな 黄龍出ちゃった・・・
少し走るかぁ魔族糞ヨワなんでこれ1枚あっても仕方ないんだよなあ ビーチイング2枚が自慢だったんだが、複数枚取らない自分は
同名カード制約無縁だと思ってたが、制約食らうのか…。
だとするととってもいれられないな・・・。防御50%犠牲に出来ないし・・・ 特攻URくれとは言わんから、早くR出てくれ…_:(´ཀ`」 ∠):
ノーマルチケとHRチケ合わせて約20枚使ってガンダム1枚…
勘弁してくれ… 防御薄すぎてどうせ魔族デッキ使わないしイングとスネーク重ねるか・・・ ハロウィン5枚出れば1歩で+100ptか
後半って1歩で何ptだっけ 4枚以上取れば強いんだけどな
そこまでの労力に見合うかって言うと 10日間あるとどこまで伸びるか観察する回
やっぱり3枚以上は無駄に高くなるんだろうなぁ 魔族のFTで使ってるのが由子リリー1だけどそれよりもほんのちょっと強くはなるなぁ >>794
1200だから8.33%アップってところ
特攻HR一枚分ぐらいの差 >>792自分はR1枚でたら一定時間時間置きますね。
R一方しか出ない仕組みがあるような気がします。 シーン2詳細はよ教えてくれ
今回もUR出なかったがRフープがエロすぎて大当たりでほぼイベ終了だわ・・・ チケ300ほど使って黄龍引いたわ
堕ちカゼ出たときは死にかけたが致命傷で済んだ… チケでよかったな
課金でガチャ300回だったら諭吉15枚近くとお別れするところだった これメタビー擬人女体化とか考えると変な気持ちになるな ガチャ15枚くらいひいたらガンダムが5枚きてスキルマになってしもうた
他のもくれよ 毎回毎回特攻HR、Rを揃えるだけでチケ数十枚使わされるの勘弁してくれ 現金換算するとヤバイな
途中から5連続タップして一気に引く荒業をしてたからすぐチケットが溶けたわw >>804
ヒカル「メタビー、ミサイル!」
って指示したら乳首から母乳垂れ流すんですね、分かります ユーリヤ二種取った覚えはあるんだがシーンを見てないから何でキレてんのか分からん
今からアルバム漁るのもたるい 今回の報酬URは残念性能だな
初心者にはありがたいか 同一縛りがあるから次の防御で奮発しても防御揃わないしな
4枠埋めて魔族デッキが使えるレベルになる頃には型落ちしてるし
もう対魔以外は走りようがない ハロウィンNカード100階以下は出にくいな
100階まできてドロップ1枚だけだった 10月はハロウィン
12月はクリスマスや正月があるけど11月てなんか季節イベントあったけ? >>800
毎回新イベ開始直後、4時半過ぎ、5時過ぎにノーマルチケ7枚、HRチケ3枚ずつ引いてる
いつもRのどっちかが出にくいけど、今回は連続で出てくれたわ( *˙ω˙*)و グッ!
URは諦めたしイベ開始やで_ノ乙(、ン、)_ ゴブリンマラソン中は通常クエストやらずに妖精やってたのかよ
次々と新事実が明らかになるな >>819
神姫レポのように打ち切りになるかもしれんから記事アクセス数上げるのも大事
笹お漏らしはむしろそれが嫌だからコピペ推奨 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d) ユーリヤをスキルマにしてデッキに組み込む事を考えると、
黄泉を重ねる
リリーかミナサキを外す
防御に置いてたイングを重ねるか、並べて逆に並べてるスネークを1枚重ねる
結構なパターンをシミュしなきゃいけないけど、弱いデッキが少しでも強くなるなら考えるのも楽しいな^ ^ ゴブリン「攻撃的なおっぱいをしているから、攻撃型かも……?」
いい読みしてるじゃないかw ユーリヤのスキルとリーナのスキル入れ替えればいいのに ゴブリン1年以上やっててレイドがLv21からお薬増えるってのも知らなかったしな
最近イベント報酬貰えるようになってモチベーション上がってきたのか 魔族防御ってリリムと黄泉いるし普通に強くない?
まあ欲を言えばトウコの防御バージョンが欲しい 攻撃固定値アップ持ちが増えすぎてデッキ力が伸びにくくなってきた >>812
最近の報酬は初心者と上級者の差を埋めにきてるよね
年末に両面50%超えがくるはず しかし未経験のイベントのシナリオ気にしつつ80Fやめするゴブリンは冷静すぎないか?
目の前の100Fの朧のエロにも釣られないって本当に仕事でやってるんだな ゴブリン君、前に野良でいたからフレ申請しようとしたわ
それよか、Safariが使いにくくなってしゃーない
iPhoneで決アナするのに良いブラウザない? Chromeもダブルタップ出来なくなったし違うブラウザにしました
あの演出毎階見るのきつい 決アナだけなら火狐かなあ
chromeはブラウザバックでゲームスタート画面まで戻された気がする
今は違うかもしれんけど ハロウィン100Fまで走って2枚だった。オーガ奴隷かぶったけどな ランタンは100階までが一番輝く時期なのに
当然のように100階までに一種類も出ない
200階までに三種類ぐらいしか揃わないんじゃないかこれ ゴブリンくん、スレやらwikiやらで2年分溜まった知識に目もくれず自分で色々探しているのは微笑ましいな 本性出したユーリアかなり良いな
アリーナ辺りでUR報酬で出てくれねーかな テクラヴはテクロスのみが悪いみたいな言い方されているが
監修のageも相当ユーザー舐めくさってるとおもう 15万程つぎ込んだが何とか龍出ないなまぁいいか
最近急に確率絞られてる感じあるわ 混合が主流の時代には単染め用の強カードを出し、
単染めが主流の時代には混合用の強カードを出す。
ループさせつつスキルもインフレさせればいつまでもデッキが完成せず
お館様は永遠に走り続けなければならないのだ。 延命はしなきゃならんしね
パッケージ作るより何十倍も儲かるなら尚更
とはいえ今回はテキトーに走って1枚取って終わりでいいかな ぶっちゃけ上位層以外は強さはどうでも良くない?鬼ワンパン出来ればそれでいい
エロだよエロ 相当なぶっ壊れが来ない限りもうそんなにデッキも強くならんしな これFT中にカード一杯になった時どうすんだ
わざわざハロウィン出てないか確認してから売るのか 正直エロ見るだけならてきとーにやっても取れるしな
そんなことより、ついに最強さんと愛子さんがスキルマになったわ
バフはよ ダブルタップで演出カット出来なくなったのブラウザが悪いの? Chromeならこの間のアプデで出来なくなった
マラソンだけ別のブラウザで走ってる >>863
違うブラウザにしたら今日からそっちもカット出来なくなってたわ ガチャ10枚でUR以外の3種が揃った
URの黄龍が弱いだけにこのまま走るか、長丁場だけに引き続けるか、悩むわ
出るまで回すマン以外の普通のお館様はどーしてる? ハロウィンカードって防御デッキに入れててもポイントアップするんかな? シャシャみたいに報酬1枚より強い有能ならともかく
イベントの為だけにUR狙う意味は無い
引いた所で15%しか増えないし >>865
UR以外揃うまで回す
それまでにUR出ればラッキー程度、最後に出たのは由子リリーの特攻さくらが最後だわw
狙うなんてとんでもない 黄龍は魔族限定だけどシャシャより攻撃+500だけ強いけどな
魔族限定だが >>872
同じ固定値バフでも攻撃と防御じゃ全然違うんすよ シャシャは防御固定値だから強い
攻撃固定値はうん、まあ…って感じ 魔族はサマーイングとスネークレディで誤魔化してるから置き場所ナッシン
URは無いし期間も長い、でも三枚走るわ >>873
勘違いしてた
シャシャも黄龍も同種スキルだと思ってたわ 200枚使ったけどURすら出なくて辛い
ありえるのはわかってても辛いぜ 20枚でガンダムスキルマR揃った
もう回さない
これでがんばる ハロウィンオーク兵落ちてたけど顔アイコンだと普通のと全然見分けつかねえ 正月までにチケット残したかったがだいぶ削られたわ
まあ300枚使う前に黄龍引けたから良しとしておく >>854
15万爆死ってマジ?
公式のキュリス30万爆死ニキに続く猛者だな 黄龍に全く思い入れが無く
大して強くないマラソン特攻に15万突っ込む古参
人物像としてちょっと考えにくい >>885
まあね
金銭的なダメージはないんだが目当てが来ないというのは精神的に来るよ…
実装待ちのキャラが来るまでもう控えるわ >>886
手取り35以上独身、他に金のかかる趣味なし
で月5万貯金しながら楽勝やで 課金することは否定せんがイベントとカードは選んだほうがええで おかしいのは金のある無しの問題じゃないかと
どーでもいいけど レベル2桁の雑魚なんだけどEXのコストが高すぎて報酬のカードが入れられない
ステータス体力に振りたいけどそこを全てコストに払ったとしても今回の2種でLv30とか必要なんだけど無理じゃない?
このゲーム古参向け? LV二桁の新規が古参と同等にプレイできるゲームなんてあるの? >>891
無課金で1枚圏に辿り着くまで、1日40BP以上使用で3ヶ月ぐらいかかる。体力上限のLv150もそんぐらいで辿り着く
続けてれば1枚常連ぐらいにはなれる。時間も金も使えない場合は狙えるのは限定R,HRと報酬SRまでと割り切る。 未だにルール理解できてないんだけど特攻はリーダー以外関係ないんだっけ? ガチャ産はコスト軽いぞ
他のゲームのように遊びたいならガチャおすすめ 何が無理か分からないけど延々と2-5で緑狩ってればレベルは上がるよ
赤は課金で問題ない 古参向けって言っても、3ヶ月〜半年もやれば1枚組には潜り込めるからなぁ 赤6使うのに20分近くかかった
いい加減にしてくれ わい、チケ50枚、HRスキルマ Rスキルま+6枚 Rスキルマぷーふ出ず わい、チケ30枚、黄龍1枚 カボチャ3枚 フープスキルマ 伊織出ず
伊織が欲しかったのにRチケ使い切ってしまった… >>900
PC、回線、要領のどれかが糞の可能性が高い コードのガチャチケで黄龍キタァァァァ!!
ありがとうゴブリンくん!!
http://i.imgur.com/TkgHBij.jpg まず黄龍のエロを教えてくれよ回すかどうか判断付かないよ >>903うわまじか、これほんとどうなってんだよ。
居織6枚きてんだが・・・明らかに短時間では片一方しかでてないね 混成しか組めない俺はイベントいくつスルーすればいいの?鬼狩りもうあきた。 スタミナ220つかって出たのがハゲ1匹とか何なの
この糞みたいな出現率とクリック連打させるのいい加減やめさせろや
レイドボスが出るまでスキップ機能なんで作らないんだ? それはないわww途中でリセットとかしたら
そういうことにもなるよ >>909 いくつもイベントスルーしてるから混成しか組めないままなんじゃないか? 黄龍のシーン1は触手による種付け
シーン2はボテ腹で搾乳しながらバック >>909
SR以上だけで混成にするより、HRもまぜて染めるほうが強くない? 混色はむしろアリーナ向けとか中級者仕様なんだよね
単色で攻めた方が効率的だよ
そのためにはある程度指向性を持ってデッキを形成していかなきゃならない。
どっちつかずだと損するよ? >>909
1個前のアリーナがあっただろ
あれは混成向けだ >>890
酷いな
言わんとする意図は分かるが平気で傷口に塩を塗り付けられるんだなぁ >>910
俺も今5分ポチポチしてやっとレイド出たわ、きれそうになる
ポチるだけでゲーム性皆無のゴミなんだからせめてUIくらい快適しろ糞運営 無駄にじゃぶってる奴らのせいで続いてるんだから
そこはテキトーに話合わせとけ 毎回20分タイマー回してるけどレイド出すのに3分超えた記憶は無いなあ 俺もこの前、体力200くらい消費してようやくレイド1体だったな
途中で「もうハゲでもいいから出てくれ」って気分になる
そしてハゲが出て気分が悪くなる 特攻UR以外出た+ちょい回したが特攻URでなかったし撤退するか 所持チケットが251枚だったのでキリのいい数字にしたくて1枚回したら黄龍出てしまった
すまんの 黄龍のエロ良さげやなー
ただガチャは沼だからチケ突っ込むのははばかれる おうおう、今回の報酬は微妙〜からの1枚でいいや宣言が多いことよ
どいつもこいつもタヌキよのう〜相変わらずのタヌキ屋敷よのう〜
騙される素人はいないと思うが、今回の報酬は史上最強クラスの攻撃カードだからよく考えろよ 開始一ヶ月の雑魚御館の自分としてはリーナのほうはあきらめるけど、
ユーリアのほうは是非複数ほしい。
重ねずに並べて使いたい。 >>913
確かにその通りなんだけどすでにどうしたらいいのかわからん。チケットと薬はそこそこあるのでクリスマスイベントと正月ガチャにかけてる。 >>931
せめて次スレで出せよ
深夜に貼ったばっかじゃねーかw >>927
メンテ直後からいるのに今更1枚だけ引いたとか
G4級に無理がある話じゃないっすかねぇ 自分も昔稼いだ緑2万以上あるけど使うモチベがもうないな >>935
もちろん1枚しか回してないわけじゃないよ
HR以下揃えて適当にマラソン走って報酬受け取ってふと見たら手持ちが251枚だったので
キリのいい数字に揃えようとしたら出たって
そんなおかしな話でもないだろ 特攻もHR以下3種で緑も400しかなからラキガチャでいいや >>930
魔族最強カードがフォーリアの俺は安心してスルーしていいよね >>918
仮にデッキ全体の防御が5万と仮定しても割合換算93%ぐらいだから全然違うよ
それどころか防御が低い人ほど割合は増える。かく言う俺も防御が低いから、これはぜひスキルマにしたい >>943
Ex-SRのスキルマは結構厳しいぞ
出るまで走ってると300階やら400階まで登ることになる 出ない時はとことん出ないからね
1〜2枚勢だとEXSRスキルマできるつもりで走ると痛い目を見ることも多い ユーリヤなんでいきなり敵になってんの?
こいつただのメイドじゃなかったっけ
ストーリーでも出てきたことなかったよな 出切るときとできないときの差がスゴいからな。
まずは、200目指すは わかってたけど特別Nカード出ねえなあ
こういうしょうもないところで絞るのやめてほしいわ >>946
みたいだね
今のところ自分はマラソンで運良く200階あたりでスキルマに出来てるから、そこまで酷い結果にならない事を祈りながら走るよ 130階付近まで走ってハロウィンカード2枚出た
200階までにコンプになるといいな 赤鬼42
グラハゲ45
犬29
ボーン5
今週どうなってんだよいったい >>948
面倒だろうけど今回のストーリー読め
読みたくないだろうからネタバレしておくと、実は間者でした(お館様も見抜けなかったのだ)
しかし今回のエロ1は何故触手君を挿入しなかったのか。おかずとして使えるのこれ >>948
2枚目のカードでスパイしているって描写があったよ WMのグラサン、チケ2枚なのな
こりゃ日曜に緑錬金がてらグラサン狩りかもしれんな 一応40階まで走ったけど、HR、R,R揃わなかったし
EXP2倍時だけ全力走って後はログインやめっわ [ハロウィン]オーク兵分かりにくすぎだろ
オーク兵の中に1匹だけ混じってたけど気づかずに養分にしてしまった。
せめてSRと同様にプレゼントの中に入れば間違わないのに 2枚目のカード最後まで見てなかったわ
最後にイングリッドでてきたのな 旭リファインしまくってるし米連のサイボーグメイドもこないかな
メイン報酬じゃない方で頼む もしかして先日イベのウェディングさくらって71ステ到達しなきゃ貰えなかったのかな?
今見たらプレゼントBOXに入ってなくて >>964
前のイベントまだ残ってるから報酬みろよ 久々に特攻スカった…何故魔族の防御だけは碌に揃わんのだ 今回も前回も80ステージクリアの報酬だよ
71ステージに到達してももらえないよ >>965,967
御二方ありがとう、バナーにイベ残ってました
報酬リスト一個ずらして見ちまってたようです
このメガネ兄貴の為になけなしの緑飲んでたのかと思うと… どうせウェディングさくらとかとっても使わないから大丈夫だよ。
それより今度のユーリアはとっておいて損しないからがんばれ お気遣いありがとう
今度はミスしないように気をつけます 新スレたてた
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part489 [無断転載禁止] [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477062597/l50
初だから間違ってるところあったらごめん さくらのエロなら >>819 で少し見れるから、今回はそれでガマンするしかない >>972
対魔忍・乙
ラキガチャはもう信用してないので取りに行くかか行かないかの二択ですよ なんだか昨日から重くてできないわ・・・
ブラウザかえても駄目だし この時間になってもまだ重たいな
せっかくのFTが台無しだわ・・・
他所でイベントやってるのかここの鯖のせいなのか ハロウィン魔女だけでねえ
5枚揃えるのわりかし難難易度高いな 100FでハロウィンNまだ0
やたら期間長いし、今回はいつもの調子で1枚取りに行ったら火傷しそうだな 100Fでゴブリン1枚落ちたけど
魔女とゴブリンはFT中に気付かず売ってそう 速鬼引いたタイミングでガチャ引いたら一発で黄龍出たわ
お前らすまんな このゲームってDMMR-18限定で新イベント中でもランキングTOP5とか無理なんだな
人気ないのね >>990
初めは人気あったけどつまらん上にガチガチに絞って人が離れていっただけだよ 黄龍がガチャじゃ上位は無理。性能もショボいし
でもブリュンのときはなぜあんなに上位だったのだろうな…
まあ人気なんて程ほどでいいよこのゲー無は
こんなニッチなジャンルが認知度と人気高かったら日本がヤバイ クソゲー量産期の先駆け的存在だった記憶
その中では生き残れてるほうだけど後は沈んでいくしかない >>991
なるほどね
題材的に人気ありそうだと思ったけどこのゲームって結局1回のイベントで3000人しか満足しないもんな
ゲームの設計が微妙といったところ クソゲーが量産されては消える中でこのゲー無が10位前後キープできてるだけで上出来じゃないか
次上位いくとしたら正月かな? さっさと埋めようぜ
次のARは米連か。変なオリキャラ用意されても困るし3枚目のクロアサさんでいいわ
マラソンはもう終わりでもいいわ。混成に使えないなら複数枚取ってもしゃーない こんにちは。ぼくはポンチチル。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||・e・||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 10分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。