【DMM.R18】サービス終了スレ その12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475594030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured にじよめと言えば超銀河船団楽しみだな〜このスレ的な意味で
まだ事前段階なのに既に死亡扱いされてるしw >>13
あれ前にβやってたみたいだけどブラ三みたいな感じのゲームなんか? にじよめは他社のゲーム復活させる前に自分の所の銀河船団復活させろよ 乙保守
にじよめって最近なんかネクロマンシーしたのかね 超銀河船団はスレも落ちちゃったしね…
2016年内にスタートと言うけど、開発を中華系に任せてあの結果じゃもう誰も寄り付かない気もする
これから土台を作り直すとなると開発資金が枯渇するんじゃないかと思えてしまうw >>19
むしろ大江戸ソープランドが、にじよめからDMMに来た
今にも死にそうだが そのうち、にじよめちゃんも自らを蘇生させたりするのだろうか… DMMってこんなクソ妻欄ゲームしかなかったけ?と思うほど新作も既存も面白みが無くなってきたけど
気のせい? 面白さと面倒さは表裏一体だからなあ
手軽さが優先されるブラゲはそりゃ単調でつまらんゲームばかりになるよ DMMが掛け持ち推奨の方針だしな
ユーザとしてもガッツリやりたいならMMOなりオフゲ選ぶし >>27
自分が面白いと思った過去ゲーや現役ゲー出して文句つけないとただのいちゃもんやでー
過去ゲー語って懐かしむのがここの本来の目的なんだしなー だな
最初は物珍しさで面白そうに見えるが慣れて目が肥えて来ると糞ゲばっかに見えてくるね アイギスがいろいろ手間ではあるものの何だかんだで当たったのは
触らなくても敵が自動で流れてくるし味方は自動で攻撃するからじゃないかって気がしてきた ただ昔のほうが多様多種な品揃えだった気はするな
農作業や音ゲーやピンボールって変わったゲーム性のものは大体消えた ファリータを「変わったゲーム性」という言葉で片づけていいのだろうか ゲーム性ある方は一般の役目で
手軽なエロはRの役目って方に纏まりつつあるね
ランキングのタイトル群見てるとそう感じるわ >>36
プレイヤーがお仕置きされるゲームというのは変わったゲーム性といっていいんじゃないかしら >>36
女の子があまりかわいくなかっただけで俺は結構好きだったんだけどな
といっても初回イベあたりで飽きてやめちゃったんだが
サービス開始初日に釣りがやめらんないんだけどーwwwとかいって夜更かししてたら
死にそうな目にあったのもいい思い出 >>36
フェアリータはよそ様で流行ったものを無理矢理詰め込んでカオスになったパターンだろw
釣りとか塔磨き(マラソン)とかひぎぃとか
ただ、絵師のチョイス(一部を除く)とバナナとカボチャの漫才は素晴らしいものがあったから、色々と惜しいゲームだった気がする
だが、塔磨きだけは絶対に許せねえ!! まぁ俺もフェアリータ最後までやってたけどな課金もしたりHAHAHA >>41
新規種引けば(大量にすり身を注入すれば)エロが見れるのとタブった種は畑に植えれば多少は収入が増えるのだけど、
課金してガチャってもイベントはあんまり有利にならないというある意味漢らしいゲームでしたわ
自分も開始当初の1日1回100円ガチャと梅に釣られて課金しました・・・後悔はしてないけど フェアリータの民めっちゃ多いなw
当時やってなかったのが悔やまれる… 箱庭ゲーだけど家畜の資源は100万が上限です!
なすび可愛かった 大江戸の話題がアタマに出てたけど
好きなんだがなー素材はいいと思うし
新スレも立たないし
FFといいなんで俺の気に入るゲームは早期終了するんだ(ぇ 当時無駄に運営が食いついてたレーシング娘のR版は本当に出す気だったのか
危機感を持って可愛いキャラを増やしたサービス後半ならともかく、そのネタに食いついてたサービス初期にやられても拷問だったろうけど アイギスはショボグラだけどゲーム性があって遊べるっていう
低予算ブラゲにマッチしたゲームだけど、金がかからない作りの代わりに
マップ制作にセンスが求められる
ブラゲ業界はゲーム作ってる方も脳死してるからそういうアイデアで勝負するのはなかなか出てこない
金があってもとにかく絵に金を使った焼き直しゲーになりがち
せっかく焼き直しではなさそうなラグナストライクエンジェルズも出るのが遅すぎる 最近はエロブラゲも金の力でゴリ押してガワを綺麗にする方向になってるから
アイデア勝負のゲームは段々出しにくくなってるんじゃないかな
とにかく絵で見劣りしたらその時点で辛いし ご褒美に1枚絵が
みたいな昔の脱衣麻雀みたいなゲームはもう売れないだろな
売れるかどうかも分からんのに開発費ばかり高騰する理屈 麻雀が最近はやらないのは麻雀を知ってる人しか触りたがらないとか対人要素を盛り込もうと思ったときに
麻雀で対戦させるのは面倒とかそういう理由だろう >>58
儲かるからって大手メーカーが参入し始めたら何の分野だってそうなる
仕方ないんだよ…
>>59
単に、麻雀というゲームが手軽に資金回収できるガチャと相性が悪いってだけでは
真面目に運営・維持すると快適なマッチングを維持しなきゃならんから金も手間もかかるし
MoWもガックガクだったしな(今は知らないが) 大手も大概ゲーム性のかけらもないもんばっかリリースしてるがな
某スクエニとか
その点、DMMのR18には大手が入りようがないから健全だな! そうか?
大手がどうとかはともかく金のかけ方による優劣が顕著になってるよ スクエニはゲームを求めていたファンからすれば失望ものだよね
エロゲ界でゲーム性をウリにしていたエウやアリスもソシャゲ参入で波紋が広がったし
DMMでゲーム性でアイギス挙げるなら実写だけどガーディアン・ミストレスも挙げていいと思う ガーミスは、ゲーム性つーか難易度高過ぎて新規お断り感が 操作にクセがあるんだよね
隣のキャラすり抜け中だとその先のマスに交戦判定があるとか
キャラごとに優先順位のAIがあるんだけど、それがバカな行動招いたり
最近はイベ報酬のカテゴリーも上がっているせいか難易度も高いね
wikiに載ってるシリアルで高カテ何人かもらえるから最初のほうはいけると思うけど ブラゲでやるには操作量ちょっと多いよなぁ>ガーミス
リトライが3回までノーリスクで出来ちまうからドロップ厳選やらないと損な気持ちになっちゃうし パフェとらないと手加減モードできないから1回目はパフェ狙っちゃうな
アメもリトライでから、順調ならリトライなしで2回で終了
失敗してリトライした時やドロコン狙ってるときは厳選するけどね
最近は周回ステージにクリア回数報酬があるから、リトライせずに数だけこなす事も多いわ × アメもリトライでから
○ アメもリトライできないから おさわりプログラミング部すげぇな
何の会話かさっぱりだわ 何故だろうか、ガルフォニのPVを見る度にマジスト臭を漂わせるのは… そういや、おさわりの一部民がクレアトルに移住してきたが、あっちの異常さに驚きを隠せないらしい
主に運営の糞対応とエロ解放条件の異常さに >>74
クレアトルのエロ解放ってどんなもん?
ベースに3回凸ってレベルMAXでさらに覚醒素材で覚醒してやっと解放くらい?
(アイうぉとか時空風) >>75
同じキャラを三回重ね
但し、割りと手にはいるRとSRは無課金でもなんとか出来るが…
URが通常ガチャでの当たる確率が1.16%
その上無料で配られるURが当たる石が確立10%(SR以上確定)のみ
それを4つ集めて進化させないとURのアニメ付のエロシーンが見れないから批判が殺到
なお、Rのエロはアイギスと同じエロ絵とテキスト、SRはそれにボイスが付くだけ
最近では配分URと合成時にRキャラを素材した時に出るダイヤでの交換できるURキャラ(1体500個のダイヤ)のエロしか見れない無課金層と
本気でガチャキャラを重ねたUR解放しまくりの廃課金層に格差出来てる >>76
Rからエロが見られるなんて今時良心的だって思ったのは色々毒されてるんだろうか… >>77
普通ならそれ
あと、エロ絵にもURの癖にムラが有りすぎて抜けんという声もある
こんなんで一応三ヶ月は持たないと言って持ったが、年末は乗りきれないだろうな… わざわざクレアトルなんてクソゲー試してやっぱりおさわりは良ゲーとか言っているんだろう? >>77
スキルのレベル上げにRが容易に使えずにカバン圧迫して
どうでもいいRも完凸覚醒まで捨てられなくなるし
ぶっちゃけ面倒さが増えるだけやで… >>78
十五万円相当のガチャ石(R×100個SR×50個UR10%×30個)がおさわりからのクレアトル登録者に配布予定
勿論、既存住民激怒 >>81
まぁ、一度解放したら図鑑に乗るから、Rは基本スキル素材だね
SRに関してはURの皮を被ったゴミ性能がいるから代用できる >>82
バラまき多すぎやな
つか今のアイうぉや時空、クレアトルのエロ解放方式は面倒すぎる
ドラプロの完凸だけでも面倒だわ
GALギャンみたいに1枚あれば100個エサやるだけでムービー解放くらいのお手軽にしてくれ >>85
わかる
同じ餌系でも2000個とかの糞仕様に投げたわ >>84
一応、補足すると…
ガチャは単発と特殊ガチャしかない
現在はダーツ式ガチャ(四回ステップまで引けばダーツで当てた景品全部貰える)、ガラポン式ジャンボガチャ、
パネルハント式ガチャ、ダンジョン式ガチャ(回す度に階層上がって報酬が高くなるステップアップ)ぐらい
なお、ジャンボガチャとパネルハント以外はSR確定十連は最初から無い その点アサギは良心的
調教すればRでもシーン見れる
ちょっと安定すれば毎週3つはエロシーンが見れる アサギは楽だが、あれはガチャが厳しいからなぁ…
まぁ、Rにボイス付いてるから悪くはない 戦Gは良心的かどうかはともかくエロはわりと見やすい方だと思う アサギはまずLRよりURのほうが強いのを何とかするべき 戦Gはエロ見たいだけならいいと思うけどな
俺的には完凸キャラ一人もらうよりはエロ見れるキャラ複数のがいい それだと戦プロも即見れるぜ
こっちはバリエーション少な過ぎるけどな、手軽さはある
レッコラも簡単だし神姫も簡単だな
逆にメンドウ、難しいのはXOとか意外な所でアイギスも結構面倒
LoW?極みでしょ XOは重ねも進化も不要だから楽な方じゃね
戦闘もオートだし XOはレベリングがクソ面倒くさかったイメージしかないや
改善されたのかな >>96
同じく、改善されたんかな?
イベの奴は重ねないとレベル上限足りなくてエロ見れなかった気がしたんだが… XOは超重ねだろ、限定エロは4枚以上いるぞ
しかもLoWと同じ限定セット買うしか取れない奴いたぞ
スマメがユーザーに優しくわけがないだろw XOなんかめちゃくちゃ簡単でしょ
神姫が簡単判定でXOが難しい判定とか
ちょっとエアプすぎる発言だな 最近は卵もクリも配りまくってるから前よりは楽なんじゃね
イベは重ねないといけないのはそのとおりだが、ドロップか交換が大半だからまあ
一時期はLowより先にここに来るかとwktkしてたのに最近は安定してるイメージだからある意味残念だよ ある程度プレイし続けてるなら簡単とログボガチャ勢でも簡単は違う
XOと神姫は前者やろ >>98
6人イベジョブが実装されたときに2人が有料ってだけでしょ
むしろXOはガチャキャラがR1枚でぜんぶ見れて
新キャラ追加されても1円もいれず全員全エロ確実に見れるんだから十分優しいと思うが >>99
XOのLv上げは神姫より遥かに面倒じゃないか? >>104
神姫は限凸アイテム集め面倒だしロード多すぎだし重い
XOは経験値うpアイテム食ってりゃあっという間よ 神姫は素材が面倒だった記憶が
レイドやらイベやら参加してないと進化素材揃わなくね
そもそもご理解しないとキャラ手に入らんし XOは5キャラ同時に育成できるしね
まぁ、初心者のうちはフォースの上限が低いから
朝と夜しかログインできません!みたいな奴はレベル上げるの難しいって思うかもな あぁ、そう考えると同じぐらいなんだな、訂正するわ、スマンカッタ >>103
そのイベでやっぱスマメだと思ってやめた(´・ω・`)
そのあとLoWコラボと聞いて見に行ったがセット販売限定のナヴィさん見てやっぱスマメだなと思ってそっ閉じた(´・ω・`) いやXO簡単って真面目にやってるやつだけだよ
銀卵L食いながら回しても50まで結構手間だし
コンスタントにやってなきゃそもそもLもそんなにたまらんし
経験値効率いいとこ回るって言っても引率一人つけてオートで回してもかなり時間取られるぞ 簡単って表現が何を指してるかによるわな
必要な時間で言うならXOは相当ダルい部類だろうけど
ガチャ運に左右されずに見れるエロの数というか割合なら多分トップクラスだし >>114
エロの数トップクラスはねーよw
あくまで数だけなら☆2にもエロがある花騎士やブヴヴ、レッコラに勝てる要素があるとは思えんが
蟲?…蟲はなぁ… >>114
いやだから割合って言ってるだろ。実装されてるエロの9割以上はレベル上げるだけで見れるって話
その辺のゲームはまずガチャで高レアを当てなきゃスタートラインに立てん訳で ん?花レッコラは実装されてるキャラ全部好感度アイテムあればLV1で即エロ見れるだろ確か
いわゆるノーマルガチャのキャラまで どうでもいいが専ブラにギャングレイブの広告がいまだ出続けているのがモヤっとする まぁXOだと約50キャラ・エロ4シーンで200+イベントコスでのシーンで
花とレッコラはやってないけどR以下で100キャラ2シーンずつぐらいはあるんだろ? 絶パコなんか、ログインしたらエロシーン(エロゲ使い回し)がすぐ見られるぞ レッコラは1キャラにつき1シーンしか無い
しかし仰る通り全てのキャラにエロがある
図鑑を見るとNo.199まであるので、これと後はPvPで稼げるアリーナポイントという奴と交換できる特別なHシーンが10個あるから
全部でHシーンは209個だ レッコラはキャラ数200弱で基本的に全キャラ1シーン
あとはアリーナでポイントためると特別なの見れる
花も全キャラ1シーンで2つめを順次実装中
キャラ数は250ぐらいになってるのかな?
どっちも好感度アイテム使うだけで育成とか限界突破とエロとを切り離してるな レッコラ戦プロドラプロどれもマラソンイベとかシズル死ね
特に戦プロはまた2週間耐久マラソンな上に報酬絞るとか頭おかしい XOが簡単とか冗談で言ってるのか
経験値どんだけいると思ってるんだよ
どうみてもアサギ>>>>XO
信者必死すぎんよ
レッコラはキャラが嫌いシステムも雑だし
女体化も人選ぶだろ
俺はダメだった ここは死んだかもうすぐ死ぬゲームを語るスレで、
死んでほしいゲームを語るスレではないんだが ところで、月華は息してるか?
引退してから全然話題に上がらないが 終了じゃなくて愚痴スレやなw
月華なんて最初から一度話題なったことすらないんですが… 話題に上がらないってことは何も変わらないかまともなったんじゃねーの?
死んでもないのにここでネタになるってことは、そのゲームに何らかの不満がある奴がいるってことなんだし そういうのは愚痴スレなりランキングスレなりでやれと 普通に淫獣ブレイバー君の感覚で月華の事を聞いたんだがな…
未だに音沙汰ないブレイバー君の今後がどうなるのやら… そこまで気になるなら触ってみりゃいいやん
昔やってたんだろ?
もしくは総合スレで聞くか
実際に終わった時にやってない連中と同レベルのネタしか振れないなら話が続かんぜ? 淫獣はこのまま放置で年を越したらパンクラコースかね 本当に下位ゲーだと2chに現役プレイヤーがいるかいないかレベルだろうしな
そいつがたまたまこのスレの人間な確率はさらに下がるから話題が出ても
現状を語ることのできる人間がいないとかザラ
好ましくはないんだろうが多くの人間が語れる上位ゲーの話が盛り上がるものしゃーない このスレ、下位ゲーに対してエアプ発言すると結構詳細な反論返ってくるから
適当な事言えないって印象だけどなw 俺は基本クソゲー専門の無課金プレイだわ
というか事前はとりあえず登録して新作出るたびに渡り歩いて
開幕のバグや運営の不適切な発言を本スレで楽しんで安定し始めたら興味失うスタイル 上位ゲーではなく意図的にクソゲー選ぶ人っているよね
なんでなんだろう 内容や運営の迷走っぷりを楽しむ人と人口が少ないからランキング入りが楽なのでそれ狙いの人かな
俺は前者寄り エロ数でいうなら死にかけ順位のノアズゲートが1キャラ3シーンあるな
いつまでも持つかわからんけど >>142
あれギャングオブヘヴンのガワ変えただけやで
クソゲーって笑えたりネタに出来たりするクソゲーと
どうしようもない本当に糞なクソゲーがあるからなー
後者だと話題にもならん 正直、3スレ前からいるんだが…住民層変わったのか?
前はそこまで攻撃的になってなかったが、ちょっとでも終了しそうだなとか言うだけで噛み付く奴が多くなってるぞ 昔と比べるとちょっと勢い早くなってるし、人は増えてるかも
攻撃的な人が増えたのはランキングスレで相手にされない層あたりが流れ込んでんじゃないのかな >>144
それお前が気に入らないだけだろってな理由で半年コースやら3ヶ月コースだと文句付けたり、終わりそうにないゲームのやらかしネタをしつこく話題に出すからウザがられるだけで、
本当に終わりそうな気があるゲームなら文句は言わんぜ? ランキングスレで相手にされないって、そもそもあんなスレで意気投合してどうするのよ 兄嫁が後継者を指名せずにお隠れになったのが痛いんだよな
今こそ淫獣が伝説を継ぐものとして立ち上がるべき >>149
どっちかっていうと煽り合いにも参加できないくらいショボいことしか書けないという意味だった >>148
だから、そういうギスギスした返しが多くなってるって言ってんだよ
前はそんなんじゃなかったが、八つ当たりに見える発言が多くなってるわ >>153
雑談の範疇を越えたら元々こんなもんだぜ?
神姫出た当時は特に 148がギスギスというなら99%ギスギスやな
フランクなだけじゃろこの程度 確かにランキングスレと比べたらフランクだろうが…
ただ、スルー力とか見ると噛みつき度合いが激しくなっているな…
やはり、サービス終了しそう終了した奴が多くなりすぎて八つ当たりしないといけない空気になってるのか… ランスレが隔離場ともう一つ機能してた頃はもっと地味だったからなあ
住人変わったと言うより増えただけかと いまだにバンバン広告打ってるギャングレイブ
つうか上でも言われてるとおりクソゲーのクソさを馬鹿にしつつ遊んでるケースが多そうだから
新作終了でストレス感じてる奴なんておらんじゃろ >>139
そういう人はゲームプレイが目的なんじゃなく
こういう掲示板でのやり取りとかのゲーム以外に楽しみを持つ人だな スマホのおさわりは、ちょっと前からランキングから姿を消してたな
ずーっと残るパターンと運営が消すパターンがあるんやろか おさわりは確か海外展開してたように思うんだが、そっちも終わるのかね? 海外超島は残りイベントが3つってとこまできてるんじゃなかったかな
なので、年内で終わる可能性はあるんじゃねえの? おさわりスレを参考にして立ち絵とかCGをサルベージしたけど
長くやってただけあって膨大な量があるな 最後まではいってなかったんだ、でもそこまでいってんなら終了の算段整ってるかもね
半年くらい放置されてたのは、先にこっちが終わると向こうの売上落ちると判断されてたのかなあ それ関係無いでしょ
国内版が放置状態で残っていることがnutaku版の売り上げにどう影響するのかわからない
何度も言われてるがスマホ版終了を待っていただけ あっちにトランスポーターが絡んでるのかは知らんが、弾切れしたら終わるしかないわな
クイズが春以降完全にやる気なくしてカードを安売り中だから、それと一緒におさわりも逝くかもな
まあ、ひつじとエンサガがまだ残ってるから断言出来んが エンサガかー
ご理解バースが調子いいのを思うと狙いは悪くなかったよね
そこそこ楽しかっただけに死んじゃったのは残念だったわ ただ単に、既に死亡が見えていたおさわりが追加されたぐらいで
在りし日を偲ぶゲームの数が少ないから暇してるんだろ >>168
トレーディングカードゲームは人いてナンボだからなー
カードゲームは理解したら楽しいけど、やっぱガチャでカード集める形式とは極端に相性悪いわ
トレード不可だし…
>>169
LoW御大が早々に撤退したぜ
メリケンの嗜好と合わないからアカンと捨て台詞残して ひつじが残っているって言ってもnutaku版専用の追加は無いんでしょ
終わるしかないと思うけど DMMの話じゃないけどDeNAの欧米撤退ニュースが出てたな
規模的には大きな範囲でサービス終了 モバゲーはまぁ…あれは日本で発展したようなもんだからなぁ…
そもそもガラケースタイルがあっちで受けないのと、ガチャが賭博法に引っ掛かって販売しづらくなったから仕方ない
日本も政府による規制議論が湧く度にヤクザモドキが脅しに来るからなぁ
消費者庁職員二人を自殺に追い込むほど嫌がらせをしてくるから、ガチャ規制が遠い その自殺っていつも言われるけどソースなんてないよな バカッターの流れた情報だから信用してないが、とりあえずそんなバカッターが噂流すぐらいにガチャ規制が厄介と思ってもいい
あと、山本一郎のガチャ規制の記事でも見ればいいかも ガチャ規制絡みかどうかは知らんが、消費者庁の偉いさんが自殺したのは本当だな
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2700P_X20C13A1CC1000/
ここしょっちゅう自殺者が出るいわくつきの役所だが…
>>175
グリーもモバゲもスマホ市場では苦戦してんなぁ 自殺のやつは食肉業界の方が怪しいって言われてて
山本一郎のアレは時期的にココイチ廃棄物横流し関連って言われてるな食品関連の闇は深い せんがく、UR登場なんですが、、、大丈夫でしょうか? >>185
2年選手だし大丈夫なんじゃね(ハナホジ
タイトル聞いてもどれのことか分からなかったけど >>171
エンサガは運営のクラリティスタジオが糞すぎたからな
シャドバと比べられたもんじゃないし人数とかそんな次元じゃない うおドラプロ2周年かーよく持ったなぁ
最初はわりと盛り上がってたけど廃課金前提の鬼バランスとあからさまな正月集金でやめたんだよなぁ ドラプロの名前変えた一般版みたいなのは即死してたな
本体の方も2周年で人戻らなかったら2月ぐらいには畳んでそう ただ、ドラプロの健全版のあれはエロ抜いたら一昔前の神バハみたいなもんだし、アプリも不具合がありすぎて評価が2.1台だったからなぁ
本当に何で出したんだ?というれべるだった ドラゴンナイト5の事前ガチャっていつ始まるんだ こいつも始まる前から終了ゲーか もうすぐ開始っていうなら少なくとも発表の1週間以内には始めて貰わんと困るな
まぁテクロスらしいから始まる前から終わってんだろ ホモが女の裸が出てくるエロソシャゲをやっているのか… 女の裸を見る方がファッション
ホモとレズの偽装結婚みたいなもんだよ だからこそ、せっかちになりがち…
それはともかく、天魔があと5日で終わるな… 終わりがあれば始まりもある、鯖的に
来週頭は何かスタートするのかもな >>195
ドラゴンナイトもテクロスなん? うわあ……
エロプルの亜種ゲーになりそうだね >>203
テクロスが絡んでるというマブラヴと同じスロットガチャをやります!ってんで、もしかして?って話になって、紹介ムービーに何故かマブラヴのムービーが流れてああ…ってなった
まあ限りなく黒に近いグレーだと思う TeamZEROとかいうゴミが片付いたと思ったらテクロスとかいうクズが勢力を伸ばす
ままならぬものよ… なぁにエロブルもヴァルサガもこのスレのお世話になってないから実はとても優秀な開発チームなのかもしれない >>203
マブラヴSFの全方位にクソすぎる惨状を見る限り、ソースOEMの方が確実にマシ
ついでに運営もODM提供してもらってくれ ガールズシンフォニーってごちむす感ある。なんでだろう 事前ガチャで不必要なヘイト溜めてる仲間だからじゃね ヘイト溜めたくないなら事前ガチャなんてしない方がいいのよねー
ガチャは必ずヘイト溜めるもんだし
まあ、ガールズシンフォニーはゲームデザイン的にはごち娘というよりお花だけどな
なんかイベントでも絡んでたから多分運営もお花のとこだろうけど・・・こういう有名処の二番煎じは明確な違いを出さないと埋もれるのよね >>211
運営も開発もお花だし角川絡んでるよ
差別化はしてるらしいけど キープ枠が1つ増えたら露骨に☆4絞ってて草
2枠時代は捨てるほど出たのに >>213
確かに☆2は異常に増えたが☆4は元々出なかったやろ ☆4は二つそろえた
状況的には>>213に近い
でも可愛い子がいない・・・ >212
お花と食い合って共倒れにならなきゃいいなぁ… >>209
一般のラグナなんちゃらが事前期間長くてごち娘感ある ☆4は3種類揃えたしバッチコーイごちうさはガチャ重いし
SRからL出て嫌な予感してベータで的中して放置した
まさかあそこから更に悪くなるとは予想してなかった ギャングレイヴが0.00005%が10分で2枚手に入るレベルでガチャ券放流してて草 ◯◯絞ってるなはネタじゃなく本気で言ってるならお前の頭はハッピーセットかよと言いたくなる
根拠あるならともかく
俺はキープ枠増えてから☆4一気に揃ったからガバガバだなみたいなもんだろ >>214
回数増やしてないけど2枠時代にアンリ4人捨てたぞ…まぁ偏りと言われればそれまでだが
アンゲリカが欲しい 枠増えてから回したら1回目でベートーベン来たんで
ブサイクだけどそのままキープしてクリアした 毎日10回引いても☆4が1枚しか出てこなかった人もいるんですよ? ☆4が最高レアとは考えづらいんだけどベートーベンより上を考えづらかったり
枠の色が他ゲーの最高レアに近かったりで否定もしにくい >>225
お花の会社だし☆4・虹色が最高レアだろうね
古代・中世までいくと伝説級の人々がいるけど(それこそ神様まで)
際限ないから知名度的にもルネサンス以降だよなー このスレとしては重ねが重要かと重くないかくらいかな お花は日本人に馴染み深いサクラやウメは虹だがモモが金だったり
誰もが知っているヒマワリが草だったりと何を基準にレア度を決めているのか分からないんだよな また、上の話か・・・たまにならいいけど
あんまり頻繁に話題にあげるなら流石に別スレを・・・ >>231
じゃまかせた何かいいのあったらスレ立ててみてくれ もともとオンラインゲーム総合のタイトルが「スレ立つまでここで」だったんだけどね
別にそっちで話したらいいと思うけど 今の総合スレがその役目を担ってるはずなんだがな
で、スレ分裂以前でも話題が多ければ専スレ建ってたし。ひつじとか 新作の時と一応終了も書き込まれるしレスポンスもあるから使ってないほどじゃないよ
スレチでも人が多い方が良いって言うなら知らんけど ここは所謂“終わってるゲーム”を語るところでなく、終わるゲームを語るべきだと思うのよね
ラストのイベントはかなりお得だし、それだけやりたい人もいるだろう 死去済みか余命宣告出た奴が本来の守備範囲じゃないの ギャングレイヴ100万から190万まで上げたけど、誰も付いてきてる奴がいない
廃課金、もしくはサクラは燃え尽きてしまっているようだ バナーがあったからいったがギャングレイヴ終了か
ドラプロスタッフだとすぐわかる >>217
ラグナエンジェルは超銀河船団と同類だと思う >>240
まぁ、サクラ動かすのもただじゃないしな ギャングレイブはその名の通りグレイブヤード送りになったのか
起動能力あるんかな「にじよめで1/1クリーチャーとして復活」とか にじよめさん、時々真っ当な思考で(ライフを払わず)ソウルドレイン発動するからなぁ… フォーリズムて前に泥版の予約開始しててリリース延びてたな
楽天アプリでも予約あったけど楽天アプリ死んだし
そのあと予約サイトから消えてたけど今度はDMMでアダルト版の予約開始か
よくわからんアプリだな ピンボールとかいう女を発情させるだけ発情させて他の男がやるのを黙って見てるというゲーム覚えてる人いますか? ピンボールハッカーか
意外と面白かったぞ、ソシャゲとは合わんだろうなと思ったら終了してしまったが ピンボールは特定のスキル持ってないと人権無かったような記憶が イベ到達階層上位狙いなら必須だけど、結局ボス泥狙いでコンプするのは変わらんからあまり関係なかった感 まだピンボールで遊ばせてくれるだけマシやった事ある人ならわかる
宇宙のミネルヴァのゲー無感は凄いぞ ちはたんちょっとやったが中身スカスカだな
てかイベがレイドしかない
レイド→2週間レイド→レイドて
ここで終わる終わる言われてたのがわかった気がした >>259
チハたん2回めのレイドイベでドロップアウトしたけどイベにちょっとくらいシナリオ付いた?
あそこまで何のためにレイドやってるのか分からんゲームも初めてやった ベタベタの戦車擬人化かと思ったら
戦車の上に乗って丸太持ってどつきあいするゲームだったという斬新さはあったよね >>262
彼岸島か
それも、DMMポイントカードを抱えたコラ画像みたいに チハたんはミリタリーに入れちゃダメな類だと思う
剣士や魔法使いが戦車の上に突っ立ってるだけだし… チハたんはミリタリーの皮を被ったナニカであることは確かだが、それをミリタリーものじゃないと言っちゃったらパトリアークとお船しか残らんぞw
まあ実在兵器使うならお船みたいに多少は軍オタをくすぐって欲しいわ チハたんものすごい作りが大雑把なんだよな
ステ上げて物理でなぐるくっそ昔のMMOみたいな チハたんは砲台や装甲をチューンアップして鍛えるゲームだと思っていた時期もありました
丸太とかグローブを装備するゲームと予想出来た人は居ないだろう 正直作ってる奴らが戦車知らないだろ
ってのがモロにわかるからなぁ… すぐに無くなったような記憶があるけどモンハンパロったゲームあったよな
マインスイーパーみたいなゲームでw マインスイーパなんてあったっけ?
モンハメサーガではないよね あったなあこんなの…
サブタイでドン引きして手出さなかったから内容全く解らんが マインスィーパーは時間泥棒が酷いと認識できたゲームでした なんだかんだ一番長い時間やったゲームはマインスィーパーかもしれん マインスィーパーのルールは地雷踏んだらゲームオーバーだろ?
つまりここはエアプスレと言いたい、たぶん マインスイーパーは何度でもやり直し可能なんやで(震え声) 地雷ゲーだって何度終了してもまた新しいのが出てくるやろ? 誤爆したわ
影牢とかクリミナルみたくそのうちブラゲ落ちしてくるかもしれないしということで許して >>279
ありがとう 懐かしいw
サブタイトルやばいな ( ) レイプカラハジマル
( )
| |
ヽ('A`)ノ コイモアル!!
( )
=@ノω|
__[警]
( ) ('A`)
( )Vノ )
| | | | レイプから始まる恋というがそれ単に女がビッチってだけじゃ・・・と思ったのは内緒 そういや天魔今日だったね
10/28 ギャングレイヴ
10/31 超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド
11/22 モンスター娘のいる日常
更新はこんだけかな? 好き好き大好きを思い出した
バッドエンド確定だけど 神姫動作早くするメンテやって動作めっちゃ遅くなっててワロタ
定番ではあるが 未だにギャングレイブの広告が出てきて笑えるw
最強チームを作り上げろ!じゃねぇよw 一般ゲーに別人が描いたエロ絵をくっつけたゲームって
嬉しいんかね ブヴヴのリツイートキャンペーンのためにツイッターフォローしたらこちらのユーザーもおすすめですって言って神父が出てきてワロタ
ひつじ死んでからかなり経ってるのにまだ定期的にキャラ紹介してるし謎すぎる 空戦やスクパニみたいな復活組は別として、サービス終了後も放置されず生きてるR18アカウントってどれだけあるんだろう
ペロペロはCG集発売で役目を果たした感じだし、マーメイドマスターとひつじ以外にあるっけ モン娘すげーな、終了告知出てるのにランキング爆上げしてくるゲーム初めてみた
特効きたくらいで辞めてしまったがつくづく惜しいゲームだ もしモン娘がR18展開をしていたら・・・
そもそもアニメになっていない→人気が高騰しない→ブラゲ自体が作られない でも年齢制限方向は競合多そうだし
ボーダーラインギリギリを走るのは戦略としてアリではあるけどね(実際それでハマったし)
ヴァナディスとか見てると意外に人外ネタのダイレクトな表現は鉱脈として掘りにくいのかも >>323
うん知ってるよ
でもそれはアニメにはならないんだ
仮にエロアニメにしてもたかが知れてるのはわかるよね セックス描写はダメだとしても、一般版で乳首やお尻の描写すら無いのはどうしてだろう? 昔あったスーチーパイでは一般だけどポロリあったんだけどな >>317
原作もなしで課金最終日に15位付近にいたゲームもあったからそこまですごくもねぇだろw >>328
PCエンジンFXやセガサターンが出てからが明確にエロが厳しくなった
しかも、乳首出る奴は全部X指定されて未成年販売が発覚したら営業停止食らうことになっていた
まぁ、エロゲの規制が当時のPTAからの金切り声で作られたもんだから仕方ない >>331
そんな事があったのか…漫画の方は緩いのにな >>332
セガサターンのWikipediaのページにあるが、ポケモンショックのあれでPTAがヒステリックになって、ついでだから漫画アニメのエロと暴力も規制しろと喚き出したからなぁ…
ぶっちゃけると、あの96年辺りからエロと暴力制限が厳しくなり始めた >>332
漫画も薄消しで逮捕者出て修正きつくしたりしてるけど、徐々に戻るんだよな、何故か
PCのほうも昔は大概無法地帯だった(隠しコマンドでモザイク消えたり)けど、とある馬鹿が万引き事件起こしたせいでお上に実情バレて規制されたんだよな
まあ遅かれ早かれの話かもだけど >>333
まぁ、自分の子供が性暴力や暴力の被害にあったら…と思うと分からんでもないけど
あと一般のココらへんは課金0でランダム表示なのかね
http://iup.2ch-library.com/i/i1730685-1477460929.jpg
R18版があるのはともかく、一般だけのは維持費だけでも赤字垂れ流しな気がするんだけど 猥褻物に当たらないレベルなら媒体によって規制が違うからな
パケゲーが審査団体の認証貰わないと流通に乗せられないのと同じく、オンゲーもDMMか何かの団体がNoと言ったらDMMでは出せんだろ
例え漫画では乳首出してたとしても まぁ、少女漫画も誰ががお上に通報したら動くかもな…
あと、大阪では橋本治世の時に一時期BL本18禁全般を規制しようとしていたんだよなぁ
もちろん女達は大激怒したが 昔は、エロ本も漫画も年齢制限なかったんだがな。勿論ゲームも >>337
実質0だが、何らかのアレで収入があるかもな…
あと、インしてる人数にも関係あるかもな >>340
昔は、だ
だが、今は声荒げて規制したもん勝ちがあるからなぁ… まあ、わざわざ一般とエロゲーで住み分けしてるんだから不必要な冒険はしない方が吉よ
ただでさえ悪目立ちしてる業界だし 取り合えずちゃんとゾーニングすれば角が立たないのにな
いつまでコンビニにエロ漫画置いてるんだよ 何故かコンビニの風俗雑誌とAV雑誌とエロ漫画を撤去しようとすると893まで動いて抗議する団体が現れるんだよな… 思えば書店の成人向けコーナーも淘汰されて、エロ雑誌なんてコンビニでしか見なくなってしまった
妙なな時代になったものだ ああいうエロ雑誌って二次でも三次でも表紙見てるのが一番エロイ
買って中見るとそうでも無くなってしまう 未成年の喫煙シーンすら規制するおかしな世の中になっちまったな >>348
表紙やパケ絵ってのはそれを買わせるための客引きだから、どこも気合い入れて作るのよ
表紙絵をテレカにして全プレや予約特典で売ったところも結構あったし エロ雑誌で表紙イラストを描いている人が漫画を描いている訳じゃないと知って凹んだ事あったなー… アルスマーナってソシャゲからの転生組だっけか・・・ あれエルドラドのリサイクルだったのか
無印完結してないのに出したレムリアSCといい迷走してんなFUNYOURS >>352
(´・ω・`)アンソロ系漫画あるあるね イラストの上手さと漫画の上手さは別だからほとんど表紙専門の人もいるけど
本当に上手い人ってどっちもいけるからトップクラスの漫画家だと表紙も漫画も描いてる >>355
SCは省エネアップデートを繰り返してるからヘーキヘーキ >>357
ハナハルは画力はトップクラスだけど実用性という点では・・・ ドラえもんのしずかちゃんのお風呂シーンも規制されたしなw ドラえもんで謎の光を見ることになるとは思わなかった 20年前の民法放送アニメはJKの乳首でてたし
ゲームはJCの乳首だしてたのにな
今じゃかんがえらんねえけど でもつい最近ルパンの再放送あったけど、普通に不二子ちゃんの乳首見えてたな >>359
上手い絵と抜ける絵は別物だからなあ
後、シチュが大事 映画のテレビ放映時ってのはほぼ無規制なのよな
昔はゴールデンのドラマや水泳大会なんかではおっぱい係が居たんだけど
BPO設立後、映画以外でおっぱいは画面に出なくなった、(サンテレビは除く) >>364
黄桜のCMのカッパのお姉さんも普通に乳首付きで流れてるで 昔のアニメって作画のレベル低いからなあ
昔のはモロだしありって考えても今のアニメの方がエロいのよね
そういうことを言いたいのではないってのはわかるけど ズレてきてるからそろそろ〆ないとな…
PTAババァに目を付けられない程度で住み分けて、そこから出なければ良いだけの話だ
と言うより、PTAババァ達はエロそうな男性本を禁書目的で買って批判材料にするからな…
あと、それに便乗する教育委員会の男とかも同類で >>371
男性本=男性向けの男女エロ描写ありの健全本 >>371
一般紙でコーナーを攻めすぎる漫画家さんサイドにも原因があると思うの シメるといいつつ自分の意見をぶっ散らかしていくとレスが続いて収取つかなくなるで じゃあ終わりそうなゲームに話を戻そうか
ごちそうさまが自分の首にかかってる紐を自分で引っ張ってここの仲間に入りたそうにしているぞ こんなのあったわ
せめて色ぬれよと思って撮っといたんだった
http://m.imgur.com/wCGCViF.png >>377
マジカルウィッチストーリー?
先進めるとこうなったってやつかね >>377
絵コンテだなw
ウィッチはチュートリアルで選別されたからさっぱりわかんないぜ ごちそうさまは既に心肺停止してるのにそれに気づかずさ迷っている亡霊だから... ごち娘でランキング死産が二回目を上げる中、マジストのクエストランキングイベの初が、永久回復コンボをするボスをひたすら倒すだけだったと晒しておく
http://i.imgur.com/53J3lrk.jpg ごちそうさまは数少ない優良プレイヤーをチーターに叩き潰させて引退に追い込むからな イベント完走するには72万ほど必要なイベントを用意したらしい 円で
スレ見た感じ
特効キャラ無しでイベント入場に課金アイテム使って完走すると、かな
ガチャで特効引くとしても果たして収支変わるかどうか… イベントマップに参加するためには1マップ毎に課金アイテムが必要
一応無料配布やドロップアイテムでもあるが、それだけでは到底足りない量が必要
イベントポイントはポイント増幅のアイテムを使っても最大2000ポイント程度なのに
SRキャラの交換に必要なポイントが55万
キャラは10枚重ねられるが、2枚目以降は交換に5万ポイントずつ必要量が上がっていく
イベント出撃に必要なアイテム、及びポイントを増加させるアイテムも
イベントポイントで交換できるが、それらを交換していたらいつまでたっても
ポイントが溜まらないごちむす脅威の賽の河原システム
無課金者は死ね、課金者も生かしては返さんという修羅の意思を運営が放つ凄いイベント
それがごちむすの新イベントだッ!
もちろん前回イベントの完走者はただのひとりもなく、今回も同様は間違い無しである まああれだね
内部では終了が確定したんだろうね
それも返金しない方向でね まさかのごちむすがジュラ娘追い抜いて先にリタイアって可能性まで見えてきたな
絵とかの素材はいいだけにがんばったらやり直せそうなものなのに勿体ない 事前の段階で終わってたゲームに頑張ったらやり直せそうとか無茶を言うでない βの時に亡くなってサービス開始した時はもうゾンビだったでしょ! あれとっくに腐ってたから何が来た所でそう驚かないと思ってたけど
自分の想像なんて実にちっぽけだったんだなと思い知らされた いやまぁそもそも10重ねっていうのが見えた瞬間にリタイアしたよ。俺は
正気の沙汰じゃない ソシャゲ業界だってもう多少は歴史あるわけで
どんなことがユーザーから毛嫌いされるかなんて開発やってりゃ分かりきってるだろうに、それでも守銭奴的なシステムにしてしまうってのは、余程上の人間がが腐ってんだろな ギャンブル中毒者と同じ思考になっちゃってるんじゃないかな?
儲かってる運営なら絞ったら売り上げ伸びたからもっともっとって際限なくなって炎上騒動とか
ごちそうさまみたいな運営なら使ったお金の回収のためにイベントと言う名目で一発狙うとか ゲーム始まってないのにニコ生やってるラグスト・・・ ラグナなんたらは折角アニメやってたのにもったいないな
アニメ観てた奴でももう忘れてる奴も多かろうに ごちそうスゲーなぁ…
このスレ的にもかなりのごちそうだな >>392に補足
・罠(>>392で説明してる課金アイテム)というアイテムがあるが使ってしまうとクリア評価が下がるので誰も使わず、狙って集めもしていないアイテムだった。
・イベント開始前に『罠が重要になるイベントを考えています』と運営が発言
・実際には『罠が必須になるイベント』だった
・イベントで得たお菓子をキャラにプレゼントすることでイベントポイントに交換(このときにポイント増加アイテム使用で交換レートが上がる)
・上記仕様(というかポイント増加アイテムの仕様)の関係で『ステージをクリアするたびに』交換画面でお菓子交換をさせられる。お菓子を1000個貯めて交換、とかは不可能
・有志が軽く計算したところ、SRの完凸にはステージを1000〜2750回周回する必要があるとか もう訳が分からんね…
ごち娘はもう2000pt発表を待つだけの存在だな ハロウィンイベント開始だよ!
『入場料はお得な940円!』
『一回2000ポイントほどあげるよ!』
『SR10枚で550万ポイント必要だよ!』
『2750回ほど入場すればオッケーさ!』
『二百五十八万五千円を用意してレッツチャレンジ!』
ごち娘ェ… ごちそうやってないが有志とか見て胡散臭いレスに思えた、なんとなく ごちは持ち直せないから一発狙いするのは仕方ないね
ユーザーの考えは別として 日本はお金を扱うと平気で千だ万だと大きな数字になるから感覚が麻痺しているんだな!(責任転嫁) 下心さらけ出し過ぎてて引く…でもこれでも集金出来るって事の裏返しか
あるいはどこまで集金出来るか様子見してるのか 出来なくてもやれるだけやるしかないヤケクソだと思うけど出来るところもあるのが怖いところ
多分じゅらこ辺りはそんな感じかと なお、ディリーを受け取るとイベントで進行不可能になるエラーが発生する模様>ごち娘 イベントとか軽めにして人寄せの餌にするのが最近のトレンドだと思ってた
ランキングとかも燃え尽き引退の切っ掛けになるから
避けるところも多くなった気がする ごちむす事前30万居たんだっけ被害も甚大だな伝説になるかも
マジストの方が酷いと思うけど最初から過疎だったからな居たら伝説級 運営の対応はどっちも一緒だよ、ごち娘もマジストも
ただ、>>429が言うようにごち娘は登録者が多すぎて、マジストが人がいなかっただけ >>428
正しくは、エロ見るだけ(=最低限)なら簡単だけど完全体にしたいなら気合い入れて走るなり課金してどうぞっていうのだな
上で上がってるSS見る限りならこち娘の55万+その他2キャラがその最低限というのは異常だと思うが XOの運営が頭悪すぎてヤバい
新規に課金石バラマキキャンペーン中に人気投票イベントぶち上げて
さらに課金石で回す投票券落とすレイドボス呼べるガチャ設置しとる
そんなん複垢でガチャ回してレイド呼んで本垢にそのレイド殴らせろって言ってるようなもんじゃん
この頭の悪さだとXOも一年持つか怪しいな とはいえごちが無ければ相当なゴミクズではあるよな
まあLowの系譜だしお察しではあるが 複垢やり放題な現状じゃ投票イベの不正なんか恒例行事だけどな
手間に見合う報酬があれば尚更
まあ、この程度の不正も想定できない運営は確かに頭悪いが、こんなのでゲーム終わるとかDMM舐めすぎよ ごちむすがはっちゃけて注目されてるのを見て対抗しちゃった? そんな訳ない
XOはここで話題にならなかっただけで
今までに何度も阿呆な重課金イベやらかして
後日修正とか繰り返してるわ >>432
一応BANするって言ってるけど、LoWで積み上げた多大な実績からいくとどうだかなぁ… LoW運営はイベント不正関係にはわりとキッチリ対処する方だろ
順位に影響出そうなレベルの複垢には投票無効くらいはやるんじゃない
いうてもスマメとはいえXO運営≠LoW運営だろうから実際どう転ぶかは分らんが lowでもそんな感じの人気投票があったけど
その時の言い分がまさかそんな事を考える人が居るとは思わなかったという返答だった 人増えたという実績欲しいんでしょ。
広告屋の発想やね。 ゲームなんかで詰んだら、どこまで無茶してもいいか試したりするじゃん。次の周回のために
ごちむすは今それしてるんじゃyね?
次回はもっとうまく課金させる!みたいな >>444
制作チーム発掘されたら、回れ右するユーザーが増える マジストってたしか無限に課金石稼げたやつだよな
かーえーるーのーきーもーちー↑って歌ってるキャラがすんごい印象に残ってるわ (´・ω・`)マジストはステージ初回クリアで石プレゼントっていうよくある設計だったの
(´・ω・`)でも石ゲットしてもクリアフラグが立たなかったの
(´・ω・`)はよ閉めろと言われ続けても無視したのよね クリアフラグは立つんじゃなかった?
再ログインでリセットされるので普通にプレイしても発生するのと、頻繁に通信エラーでリロード強制コースの合わせ技ってだけで 一応、クッキーは消さないとクリアフラグは消えなかったけどな 三国志もなんで生きてるのかわからんような状態よね
やってる人とかいる? ギャング今日だったか
あれも何のためにβやったのか分からんかったな 思えば始まった時からクソゲーマイスター達にこいつは長くはないと言われていたな
まったく予定調和である こいつはいいゲームだって勘はまず外れるが
こりゃだめだ、ってのは大抵当たるからな… ギャングレイヴ、キャラクターと世界観は割と好きだったんだがなぁ…
糞みたいなガチャ確率と高性能PCでも重くなる不具合が致命的だった >>457
全部のブラゲにダメだといっておけば9割以上は当たるからな ギャングレイヴのガチャ確率といいごち娘のイベント交換レートといい
最近の運営はゼロ好きすぎだろ ギャングはスタートダッシュガチャ2万円(確定枠は上から2番目のレア)でドン引きしてそのままサヨナラしたな >>461
あーなんかそんなのもあったな
何がダッシュやねん!って…ギャングだったのか ちょっと前に終わった極嬢なんとかと勘違いしてるんじゃ ってあれ・・・そうだ
梨木ギャングはトライブの方だ、どれも同じに見えるから勘違いするわ
二度目の納棺をする所だったぜ 何でDMMってギャングものがやたら出てくんのかね
DMM(ヤクザ)側からそういう発注が多いのかね 俺も前ギャングものが多いなって言ったらそんなことねえって言われて
冷静に考えたら確かにそんなに多くは無かったってなった記憶が 今年に入って同じタイミングで始まった奴が数本あるからそういう気になるんだろうな
前からあるギャングオブヘブン以外は鬼籍に入った訳だが… 元がパチ雑誌とAV情報屋のヤクザ紛い企業だから、その思考が強いかもな ギャングオブへブン
ギャングレイブ
893だけどてっぺん
まだあったっけ 不良とか893とか泥棒とかその手のジャンルはどこでも多いんじゃね ギャングレイブの広告出ないか確かめたらやっぱりまだ出てきたわw 昔のケータイゲームは不良ものが多かった気がするけど今はどうなんだろう
って思って調べたらあれ
http://joker.applibot.co.jp/ >>471
ギャングオブヘブン
天頂
ギャングレイヴ
極嬢トライブ
GALギャング
MAD(2代目)
MAD(初代)
やらずに消えた作品もたくさんあるだろうから死体入れるともっと多いだろうな
ギャングとかヤクザものの需要が高いのは元々モバゲーなんかやってた層にウケがよかったんだっけ 相対的に見たら別に多いジャンルでもないな
やはり西洋ファンタジーが圧倒的に多い
(その中での細分化はあるが) ギャング系は絵柄が似通っててまたこれかよ感が強い
てかどれがどれか分からん おさわり終わるって言うから見てみたら図鑑全開放されてたんだなていうか多すぎ
図鑑部分だけDMM同人から同人CG集的な感じで売りだせば結構売れると思う ギャングや不良モノを題材にすればバトル系のゲームが作りやすいからのう・・・
裏社会ということで風俗(エロ)にも繋げられるし、一般人には縁のない世界だからテキトーに誤魔化せるしw
ちなみにファンタジー物は剣と魔法な何でもアリな世界だから多くて当然よ
あと、絵柄が似通るのは製作者がそのジャンルに持ってるイメージが似てるからだろうよ
可愛らしい萌え絵でガチな凌辱物出したら珍しがられる世界だしw 純愛エロゲに出て来る様な萌え系の美少女が肉便器にされる方が興奮するのにな! 退魔忍はどっちかというと、というかかなり濃い目の絵柄な気が
ユキカゼでギリギリくらいの
神プロのラミラミみたいなのでいいんすよ (ゲームはもう引退したけど) >>485
純愛ゲーしかやらないなら知らないかもしれないけど凌辱ゲーのスレや公式で
純愛じゃないからダメだ凌辱やめて純愛にしろと叫んでるユニコーンも多いぞ 作品の内容は別に何でも良いが、運営の問い合わせに入れないで、こんなところで声を上げるなよと言うのは分かる >>487
それあまりユニコーン関係ないような
純愛派でも凌辱派でも処女厨はいるし 嗜好が逆なの分かりきってるのに入ってきて文句言ってるのは知ったこっちゃないが
あたかも純愛(凌辱)っぽく宣伝しといて実は違いましたーって場合に文句が出るんじゃないのか
まあリクエスタみたいに凌辱は凌辱でもちょっとズレてた場合もあるが リクエスタのβはかなり楽しかったのにな…
もう少しまともな運営ならばと ドライブオンは「友好的な相手には和姦、敵対的な相手には凌辱」って感じに公式サイトで思わせておきながら
実際は友好的でもモブレ、敵対的でもモブレって感じのキャラがいたりしたからなあ
おまけに通常会話ではどんどん好感度が上がってデレてきてるのに、Hシーンはモブレのみでシナリオ上最終的に失踪する設定とか矛盾してる上に救いがないキャラもいたし
それでもゲームとしては楽しかっただけに、序盤の稼ぎスポット潰したり苦行としか思えない周回しないとHシーン見れないキャラを実装するセンスの無さが勿体なかった ハーレム(ハーレムじゃない)というゲームもあるし多少はね? >>494
神ゲーも初期実装キャラはそんな感じだしDMMラボでモブレが流行してたんだろう 衆人環視は結構好きだがモブレ好きな人もいるのかねー 誰がヤったとしてもユーザーは見てるだけじゃんっていう意見もあるんやで イベント上そういう流れならまだしも
好感度上げてなんでモブレされなきゃならんのだっていう理不尽さはあるよな それは一理ある
神姫の場合はエロイベ見るのに好感度は必要ないけどな >>500
他のモブはヤッてるのになぜオレは見てるだけなんだと理不尽さがあるな 不毛な罵り合いをしたいなら該当スレでどうぞ(届かぬ想い) >>505
専用スレで語ろう、なっ?
厨じゃないが、態々喧嘩ふっかけるスタイルはアンチが暴れるから勘弁な… それよりも、quizの葬式準備しているか?
泣いても笑っても明後日で最後だからな… >>509
スマン…ズレて見てしまった…
明後日はおさわりだった
ともかく、明後日の葬式準備は済ませてるか? おさわりは図鑑まるっとDL販売したらわりと売れそうなボリュームあるな
エロシーンも分割でなく一繋ぎで見れるようにして ちょっと覗きにいったら2000とか見えてびびったわ
1シーンのボリュームは少なめとはいえ、あんだけ実装したのは大したもんだなと >>512
1シーンがクリック送りして1分にしても、軽く2000分はあるな…
録画時間が死ぬな おさわりはジャンルが雑多だから本当に必要なものを取り出したいと思ったら
1割を切るわけで、CG集が出たとしてもコスパはよくないと思う
雑多なものの中から当たりを掘り当てるのは正直pixiv眺めてるのあんま変わらん・・・
(もちろん台詞と声が付いているという違いはある)
実際にゲームをプレイしていた人がノスタルジーに浸る程度の価値しかないと思う しっかりゲームのコンセプトに沿ったものなら和姦でもレイプでもいいけど
必ず男は主人公1人じゃないとだめだな まぁ、そこら辺の意味を込めて言いたいが、ソシャゲのシナリオライターの語彙力と文章力に期待したらいけないが…
神ゲーとごち娘のライターは、なろう上がりかと思えるぐらいに稚拙な出来を見るとツッコミ入れたくなるのは何故だろうな…? 神ゲーは思わず吹き出してしまうホドの鬼才だな。
今はどうなってるか知らんけど。 >>515
主人公が4人5人に分身すれば解決だな! つまり男も女も分身すれば
二人で乱交も可能と言う事か 男と女がそれぞれ分身したらホモセックスもレズセックスもできるんじゃね? 分身って言うと石恵を思い出すな
唐突に分身するぞって言ってごく自然に分身する
疑問を抱いてはいけない 分身でもモブ回しでもNTRプレイでも良いのだが、前述した通りにライター次第で決まるわ…
誤字や語彙力低下ぐらいはまだ許容範囲だが、なぜその展開に唐突に持ち込んだんだ?と言うご都合スパイラルなシナリオは流石に投げたくなるな… 絵が良ければ糞テキストでも生き残ってしまうのが恐ろしい 個人的に女の子がおま○ことかイクイク連呼は笑ってしまって抜くどころじゃなくなる ヒロイン「ああっ入ってきたっ!
おちんちん、おまんこにずぶずぶーっってきた!
中略 ああーっ!ダメ〜イッちゃう、イッちゃうよ−
すると次の瞬間!
ああっーーー!!!」 すべて万引きお仕置き展開に持ち込まなくてはいけないGメンの悪口はやめるんだ フンフンフン!ぬぽぬぽぬぽっ!ぬぽっぬぽぬぽっ!
スポッ!スポポッ!どどどどどどどどぴゅぴゅぴゅぴゅっ!!!
打ち上げ花火だ!ドッカーン!!!
と音がするくらいイッた。 エロくなくても面白いという理由で読めるテキストならばまだいいんだけどな
滑ってるの多くてスキップ安定 頭のおかしいテキストは色々あったけど
やっぱり(旧)シルキーズは別格だったなって
>>517
いわゆるモブレイプはめちゃ減った(らしい) >>536
「ひゃあぁあぁ〜っ!熱いのキタよぉっ!ぬしのホットなのっ!」
最後の「ぬしのホットなのっ!」で妙に笑いを誘うw 単価わからないけどくどい擬音で文字数稼ぎ過ぎじゃないですかね
クライアントも払うな この辺は外注ライターじゃなくて社内で手が空いた人間が書いてんじゃないのさすがに アニメとかよりテキストに金かけてほしいぜ
アサギクラスとは言わないにせよ、もうちょっとマシにならないかね アサギもたぶん複数ライターだよね
なんかたまに他のキャラと比べてHシーンのテキストに違和感があるキャラがいるし すぱーん! すぱーん! すぱーん! すぱーん!
くっそwwwww笑っちまうwwwww CG1枚で5分は尺を稼がんといかんという事情があるからなー
退魔忍なら寝室もそれなりに経験はあるだろうけど、処女や童貞がAV並のテクやトークをしたら逆に引く気がw エロゲークソゲースワンアイの全員Hテキスト
ずっぷ!ずっぷ!ずっぷ!ずっぷ!ずっぷ! ああ…もう出そう
通称ずっぷ!思い出すなあ パンパンパンだけで1ページ埋めたエロゲもあるから(震え声 >>550
姫声でその言葉でてきたときは腹抱えて笑ったわ
最近のと比べるとテキストが全然ないゲームだったな >>552
昔のleafには良くあった気がする
まじアンとかそんな擬音テキスト使い回ししてたし 35クリックでエロが終了するハクオロさんの悪口はやめてさしあげて エロゲー ギャグ とか適当にぐぐればこういうの沢山でてくるな
たまに原発どうのとか福島どうのとかネタにしてる同人あって引くけど パッケージで余りに酷いのは前評判で分かった時点で最初から手出さないからな
R18ブラゲだとタダで見れるならまあ、で怖い物見たさすることはあるけど
とりあえず俺が自分の目で見て一番酷かったのはぬっこぬっこぬっこ でもドラプリのテキストはぬっこぬっこでもわりと好き おまんこダンジョンとおちんぽアドベンチャーを超える表現に未だ出会えていない ぬっこぬっこは最初「は?」ってなったけどだんだん「Foooooooooooooooo!!」って思うようになった おまいら、台詞語るのはいいけどさぁ
知らない人も居るんだから画像も張れよ!
台詞だけだと訳解んねぇぞ、ゴラァ!! いや、形式上は台詞になるかもしれんが、台詞だと尚更おかしいだろ
台本のト書きじゃねえんだからw
ただ、効果音だとしても素人のフェラだとしてもすっごく汚ない(確信) 常に吸い続けて息継ぎの時にむせてるのかもしてないな 車の走る音を文字にしろ っていうと大体同じになるのに
千差万別なんだからすごいよな 正直、こんなノリであるデビカだが、1回サービス終了してるんだよなぁ…
今やって居るのはリメイク版だが、割りと長生きして三周年目に入ったが、少し不安になる まぁ、凸の形状も凹の形状も車みたいに規格品じゃねぇからな 最終痴漢電車辺りは、PCゲーからの丸々使い回しなだけあって
使い回しな事自体には微妙感はあっても、テキストの質は良かったな >>577
リメイク版ってもあれはキャラをH付けて使いまわしているだけの新作ですんで FF死亡確定。
10/31 12:00
平素より「Fairy Fantasia〜業界初!イカせアニメ搭載」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「Fairy Fantasia〜業界初!イカせアニメ搭載」は
2016年11月30日 14:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2016年11月01日〜
・全ユーザー様に対し、下記アイテムをログインボーナスとして付与させていただきます。
・UR以上確定チケット×1
・ゴールドガチャチケット×1
・ハートポーション×10
・ポーション×10
・開催中イベント専用ゴールドキー×10
○2016年11月11日 14:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2016年11月30日 14:00
・サービス提供終了
長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。 ようやく終わったか
いつまでも業界初って出してて正直見苦しかったのよね 子供(FF0)が先に死んだから早くはないと思ってたけどわりともったな 終わったことより「業界初!イカせアニメ搭載」の部分もタイトルの一部だったことに驚いた 巨星堕つ
といってもペロペロ程の衝撃はないな
あっちは随分と手厚いお見送りがあったおかげで好印象な終わり方だったが さて、本家はちゃんと話を〆てくれるだろうか
2回失敗したのに懲りずにドジョウを狙いに行くことはさすがにない・・・よな? ごち娘スレが完全に葬式会場になってて笑ってしまった 超島沈んだ…
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/game/-/nosupport/=/app_id=196663
素材は無茶苦茶良かったし最初は結構盛り上がったんだがなぁ… おさわりは最初のお手軽さで覇権取れると思ったが
最初のイベントで課金しないと入手率5%とかそういうクソ仕様だったから
即座に止めたような思い出 すぱっと止めたのに全く後悔しなかったのは覚えてる そりゃ序盤に1円も払わずにすぱっとやめたのなら後悔はしないだろよw スマホのおさわり100万人突破したあたりで引退して
しばらくしてから超島触ってみたら運営変わったのかってくらい色々渋くて驚いた記憶 それなりに引っ張ったし最終イベントでもやるかと思ってたがなんも無しで沈没したな FFが死に、ペロペロが死んだ・・・
LOWは大丈夫なのか ただ、LOWは新規ストーリーが中々追加されないとかあるが…
まぁ、売れる内はいきなり即切りはないだろうな… 重課金ゲーだし止めたら暴動起こしそうな奴いそうだが
ストーリーに期待してあれ続けてる奴は居なさそうな気が… Lowはまだ麻雀という追加装甲があるからヘーキヘーキ
nvsnは避難先も用意してるしね! FF終わるのかよ
ちらっと触った程度だったけどご長寿がついに… そういや麻雀の運営ってどこなんだろ
Lowとは違うって聞いたことはあるんだけど 超島の葬儀後にFFとか
来月も喪失感がパないな、1つの時代の終わり >>609
メインストーリー第一章が終わる時にそこそこ話を盛り上げたのに
キーキャラでもあったナビゲーターキャラとの初Hが4万円だった時点でもうストーリーとかどうでもよくなったよ…
ナビキャラとしての価値も落ちたし その時って確か1枚1万のセットを4属性×1000セット限定販売で合計4千万売り切った奴だったかな
(Hイベに4枚、即ち4万必要)
まぁゲーム自体その時既にピークを過ぎてたし、ただ長く続けてるだけの層に媚びるよりはキチンと稼いだ訳だ >>616
ちんこもげる呪いは解けたんだなw
そう言えばどうなったんだろうって地味に気になってたw 1章クリアの段階で呪いの原因含めて一通り解決したから解けたよ
解呪前のHイベは全て後穴、2章以降は全て前穴 そのnaviはスルーしたからどうでもいいんだけど、
街イベントの追加がないのが嫌な感じ。嫁は追加されていない FF死亡に次いで期待の新人シュプリームがデビューか
少しスレが賑わいそう 新作は許してやれよといつも思う
死んでから話題にしてやれ ゲームの開幕はネタの宝庫だから多少の話題はね?
重箱の隅つついたようなどうでもいいネタで叩きに来たら帰れと言いたくなるけど 3ヶ月で終了だわ(ドヤァ
とか言ってくるやつにスクヴァルやミネルヴァがどれほど酷かったか説教してやりたい まあ死臭ただよう新作は紹介したくなる気持ちがわかるw でもゲームやってすらいないのにスレだけ見てその情報コピペするやつとかいそうだしな >>625
ほんこれ死にかけとはいえ死んじゃいないんだから総合でやればいいのにね FFスレ落ちるの早いな。アンドロメイデンなんか終了時のスレ半分程度しか消費してないのに
それだけ住民はいたってことか このスレの居心地が良いのは分かるけど新作やテクロスの話題だと変なのもちょいちょい寄ってくるからなぁ >>631
単に終了発表がスレの終わり間際だったって話だろ
後で新スレ立つかもしれんが、次スレ埋められる程のストーリーがあるゲームじゃないし >>626
そういうのは「終われ終われ終わってくれえええ!」って願望垂れ流してるだけだから
スルーしてあげるのが優しさ はいシュプリームくそげ、先輩たちと同じところに行くのもそんな長くならなさそう ゲーム性に関してはオートぽちーしかしてないから何とも言えないが
いい感じに渋いし古臭いオーラだしてるな >>636
ギャングレイヴと同じ売り逃げ臭がしゅごい
もう少し金かけられなかったのか… 登録者少ないんじゃない?シュプ。
ツイも中途半端なところのボーナスだった気がする。 もう1年以上放置されてる、パンティークラッシュはどうなるんだろ? まあパンクラはゲームとして普通に遊べるしな
追加無いとはいえ、あれ全クリアしてる人もそうそういないだろうしスマホでの暇潰しには悪くない お前らもっとこのスレらしく超島やFFさんの事を語れよ
俺は両方やってないから無理だがな スレらしく(笑)と申しております
まずやってないもんに語れと言われてもな… このスレで終わってないゲーム話しても仕方ないしな
FFは時代の流れか 超島はいちごちゃんかわいい位の思いでしか…
FFもなあ、ぶっちゃけただのバシーンだよね?
今同じの新規で出たら3ヶ月コース待った無しの気が フェアリーファンタジア菅野という一世を風靡した事もあったりなかったり
まぁ時代の流れよね FFは、DMMゲーをやり始めた頃に結構やったなー。
絵が壮絶に微妙だったし、エロシーンがなんか面倒だったんだよ。
アイギスが初登場してから切った記憶。 ギリギリ三ヶ月保たせたのか…中々の好成績ではなかろうか ドリル1週間で50位あたりをうろちょろする常連だったな
シャドバみたいに2Gくらいダウンロードしてプレイする奴
シャドバみたいにダウンロードしてしてまでプレイする気起きないから
自分みたいにどういうゲームか知らないで終了 クライアント型はなかなかヒットが出ないな
蔵型は親の仇みたいにダメ出しする奴らも多いし、難しいのだろうが クラ型は油断するとnProみたいなウイルス入れようとしてくるから触りたくないのが本音
じゃあ他は安全なのかっていわれると正直分からんが
ああそれにしてもデブさんに会いたいことよ ドリルはぱっと見好みだったがランチャー入れろ言われたところで止めた
DMMの蔵ゲってなんであんな容量でかいの パッと見の印象だけど、クラがどうこうというよりわざわざオンラインで遊ぶ必要性が感じないゲームやのう・・・
オンゲーである強みをぶん投げたらコンシューマで良くね?ってなるんだし、コンシューマと比較されたら分が悪いだろうよ >>660
でかい
パトリアークもイシュタリアサーガもギガ単位のインストールが必要だった 練り直してCSならってのはあるが業界が死んでるのよね >>660
エロゲでも8Gとかいくやつあるし、CSのゲームなら数十G超えも数多くあるし、そんなもんじゃねって気もするけどなあ
容量喰わないならブラゲでいいんだし ブラゲもWebから必要な分だけDLしてるから軽く見えるだけで、全部引っこ抜けば大差ないぞ
データ容量はコアプログラム<画像やデータのリソースだからな 確かにおさわりの画像ぶっこしたら単一のゲームの画像フォルダとは思えんほどの容量になったな 神姫のスマホ版も通信量、CPU使用ともにクソ重い部類。アプリにするべきだねアレは >>665
確かにそれもそうだな
要はコアの部分がブラウザで対応出来るか否かってことか
快適性では蔵のほうが上のものが多いから、容量の問題はあれど否定はしたくないんだけど、その辺は好みの問題か ギガ単位のコアプログラムがあったらさぞかし凄いゲームなになりそうだ でも個人レベルだと大半が使わないデータだからなあ
SSDの無駄遣い感は強い なんで神姫てタブレット非対応なんだろ
なにが問題なの? >>671
タブレットにすると色々不味いんじゃね?
主に処理軽減がバレたりとか 終了が決まってから語っても遅くないと思うんだけどね
気が早い人が多いぜ おさわりは終わったのにツイッターのbotが止まってない(´・ω・`) いつのまにかスマホのフォーリズム始まってたんやね
結構な集金システムっぽいけどどうなるか シュプリームが変な盛り上がり方してるけど、どうなるかな シュプリーム初日25位おめ
最短終了したあのスクヴァルと同着だしこれは期待 どんな盛り上がりかと思ってスレ開いたら>1-3で腹筋崩壊したw
これもうダメだろう… 男の名前そのままでやってるものもあるのにどうでもよすぎるな
単に糞に糞が混ざって無理やり騒いでるだけじゃないの 同性→同性は割と鬼門なんだな
政マニなんかだと全然問題にならんのに さっき始まった緊急メンテが3日20時までやる予定なあたり
スクヴァルコースは回避しそうな気もするが果たして >>687
あの編成画面は卑怯過ぎる
あんな危険な飛び道具出してくるのは大人気ない >>685
メンテばかりで全然出来なかったけど、撤退を決めました
男の女体化は慣れたんだが、これは慣れる気がしない 鬼籍に入ってて教科書で少し写真見る程度の政剣と
今生きててテレビ付ければ顔見るお世辞にも美人と言えない芸人を同列には語れん
それとエロの有無は結構でかい 開幕バグメンテゲーの嵐だったDMMに新風を巻き起こしたな 野球選手の苗字ばかり使うエロ漫画家とか居るけどやっぱりそっちに気を取られて微妙な気分になる ラブコンパスが大幅リニューアルのため12月上旬で停止 何? シュプリームはこのスレ的に有望株な感じなの? >>699
このスレ的な意味だと
ゲーム部分は意外と良くできてて期待外れ、寿命的には有望株 なるほどなあ
メンテ明けたらちょっとやってみようかな 恋ヶ崎スレを荒らしている底辺神西條拓巳のプレイしてるゲームはこちら
西條拓巳さんが遊んでいるゲーム
シュプリームエンジェルR
大江戸ソープランド
Dragon Knight5 〜X指定〜
姫狩りインペリアルマイスター
時ノ空学園 SAGA-覚醒乙女- 学園
ごちそう娘と魔王の厨房 〜POWERED B...
同級生〜Another World〜
夜緊病闘-MIDNIGHT NURSE WARRIORS-
スクールさーばんつ!R
TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜
もののふ 〜白百合戦舞姫〜
超巨大!ジュラシック娘
機動戦車チハたんX
EmpressEnergyEcstasy
GRANATHA XTREME
ぜったい遵守☆ぱこぱこカーニバル!!
レッドコラプション
ドラゴンタクティクス メモリーズ R
神姫PROJECT R
ガールズユニオン
MUV-LUV ALTERNATIVE STRIKE FRONTIER R
戦国プロヴィデンスX
マジックミラー号これくしょん-マジこれ-
娘々三国志〜天下にエロ男はただ一人〜
Fairy Fantasia〜業界初!イカせアニメ...
クロスオーバード R
千年戦争アイギス R
最終痴漢電車 TARGET COLLECTION
LAST DRAGOON 〜禁断のXXX〜
夢限三国志R
戦乱プリンセスG
Noah’sGate インモラルな少女とタイム...
ドラゴンプロヴィデンス
クライムバスターズ
ブレイヴガール レイヴンズxR
淫妖蟲 禁 〜少女姦姦物語〜
超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド
Lord of Walkure 〜X指定〜
恋姫†夢想〜英雄烈伝〜
天頂-TEPPEN- 極
アイドルうぉーずZ〜100人のディーバ...
見事なまでのデスノートw 殺したがり過ぎだろまだまだ続きそうなのも多いじゃん 終了しそうにないゲームが存在しないDMMでそんなこと言われても 登録してないの上げたほうが速いんじゃって数だな
全部しっかり遊んでるなら大したもんだよw 事前が始まったら考え無しにとりあえず登録しとくって人おるやん シュプリーム?確かにリストから消えてるね
公式twitterによると今日の20時までメンテの予定だそうな やったとしても後々までスレのテンプレに元ネタ画像が貼られるだろけどなぁ
割と詰んでるんじゃね シュプ事前から食いつき悪くて3ヵ月しか持たないんじゃねーの言われてたから ご本人から怒られたのじゃなけれは名前変更は大悪手だろ
むしろデブさんみたいに自らネタにするような懐の深さを見せないとw 愛着湧く前だったら別に名前くらい変えても問題ないだろ
まぁ1年やっても愛着なんて湧かないと思うが あのままやったら仮に本人たちからOK出てても普通に胃袋が溶けそうな気がするんだけどな
思いっきり他人事で悪いんだけど
どこまでイケるのか、あるいはどう爆散するのか見てみたい気もする >>718
デブさんはデブなだけで何も悪くなかったろ! 主人公浮気したらキレる不快暴力ヒロインがいる中ハーレムも許容するデブさんは本物のヒロイン ハーレム許容した上で正妻の座は確保するデブさん有能 チュートリアルで、池沼の子を「とっととヤりましょう!」と煽ってくるナヴィとかいう鬼畜 デブさんは丸顔と着ぶくれしやすい服のせいでちょっとふくよかにみえるだけで実際は出るとこ出てる魅惑のボデーだし… デブさんデブさん言ってたけどじっさいは篠崎愛くらいだろ 弩龍戦機
2016年04月21日 事前登録受付開始
2016年08月09日 12時00分 正式サービス開始
2016年11月30日 15時00分 サービス終了
触った事ないんだけどね…。3ヶ月で告知の短命でございました やっぱり事前が長いゲームはゴミのジンクス シュプは結構気に入ったのでここには来ないでほしいな >>731
やってみたかったけど、XPでは動かんかった。
済まぬ。
どんなゲームだったの? >>732
ここ最近の新作に比べたらこれでもまだ遊べる方だと言うところが泣けてくるわな 未プレイでゴミと決めつけるのは流石に首をかしげる
どっかのエアプ叩きと変わらんな ん、まあそうだな やってないのにゴミゲーは言いすぎだった
そのドリルなんちゃらがゴミっていうのではなく、事前で長く引っ張るゲームに良いものはないってことを言いたかっただけ 直ぐにサービスが終わるゲームはやってなくてもゴミ扱いでいいとは思うが
その為のスレとも言えるんちゃうん?ここ 運営がゴミなのは間違いないんだからゴミで良いでしょ(適当) LoWも「課金(しかもかなりの額)しなければイベントカードの最終進化は不可能」を露骨にやり始めたからな。
ペロペロやFFもそうだったが課金対象を「広く浅く」から「狭く深く」にシフトし始めたら終了フラグ。 >>731
これ声優にかなりお金かけてたやつ?
ブラゲーじゃなくてめんどくさくてやらなかったわ >>739
本島のおさわりもそんな感じだな
特攻確定ガチャだけだったのがBOXから底なしのガチャ出て一気に島民萎えさせて終焉を加速させた気がする lowが広く浅くだった頃なんてあったっけ?
あったとしても思い出すのが困難な程度に昔だな >>739
Lowは別に最近になって露骨な集金始めたわけじゃなくて、狭く深くの営業が昔からのスタイルじゃない?
あと高額課金しなければイベントカード最終進化不可なんてサービス開始当初からだぞ? 事前が長いとクソゲーなんて法則があるなら事前が短いゲームは良ゲーでなければいけないはずだが
そんな風には一切感じない 事前が長いのがクソに感じるのは単に
事前に時間かけたから少しは良くなるだろう、という期待を裏切られたからそう感じるだけやな 事前の長さよりも事前ガチャない方が生き残るイメージ
最近事前ガチャデフォで即死多数だからそう思うだけかもしれないけど 事前長くやってると開発が難航してるんだろうと推察されるだけの話だと思う じゃあガルシンは即死するわけやな
つか事前ガチャは最近の流行なだけって気がするが
仮にそれがなくてもリツイートキャンペーンとかがあるんだろ シュプリームもガルシンも数年前出したら生き残ったのかもな
ただ今は古参ゲーが潰れていってるせいで課金者の目が厳しいから… ごち娘なんてTGSからの発表期間考えると一年だしなあ・・・
1・大作はまずβをやってこそとDMMRで位置付けた →アイギス
2・黎明期、事前ガチャが罠のイメージを作り上げた →ひつじ
3・同時、事前ガチャなしで最後のエースになった →お花
4・事前どころか告知なしでも当たったダークホース →政剣
5・休止して二度と返ってこないと思われたが成功できる →御城
6・事前ガチャが罠のようで成功した →アイドル、神姫
7・TGSで引っ張り過ぎたのにアレだった →ごち娘
今の自分のイメージ、大体この該当有名作からも影響をもらってます まだスマホオンリーだけど実は同級生が事前なしでそこそこ遊べて続きそうな雰囲気醸し出してるんだ >>750
俺もそんなイメージ
アイドルが事前で成功したからどこもこぞってつけたって感じなんかね 事前ガチャがメインになったのってドラプロからじゃないか? ドラプロ・かんぱにがおそらく最初期だけど、その二つは現在も生き残ってるわけで
大作と思われていたが失敗したのはひつじ(事前ガチャ黎明期)、その頃までは事前ガチャがない作品も多く
その中で現在最後のエースになったお花 (以降、神姫、ガルフォニと事前ガチャが続く)
お花以降2015はてっぺん・アイドル・ギャングと事前ガチャ成功組も多い
そして昨今はもはや事前ガチャがあるのは普通
個人的に面白かったのは事前ガチャが、事前ガチャ作品群の中でも
めっちゃやる気なかったのに面白かったAV野球 ガチャがあったら外れるって意見には否定的だが外れるゲームは
事前ガチャの時点ですでに作りが荒いのはわかる
だからと言って事前ガチャやらなくても作りが荒いゲームは初めて5分でわかるしなあ 今年でいうとヒット作の序列って
1・神姫 2・XO(アイテムガチャ) 3・マブラヴ 4・戦プロ 5・ソラカナ
ってとこだよね。確か戦プロはガチャなかったと思うから、戦プロ以外は見事に事前ガチャ設けていることになる
おそらくガルシンも2位以上に食い込んでくるだろうし
ここに挙がらないが新作事前ガチャなしで成功といえるのは東京EXEかな?
国旗事件で炎上したのに傍から見ると結構頑張ってる感じ お城とかいう前世の評判の悪評を味方に付けて復活した例とか後にも先にも絶対出ないな 評判の悪評ってなんだよ、途中で書き直しておかしくなったわ
>>756
戦プロは事前あったような・・ 戦プロは事前あったな
n回回す毎に最高レア確定(但し出るのは淀殿ばかり)だった ああ、あったのか・・・ということは全部あるじゃないかw
2015の序列は
1・お花 2・アイドル 3・ブヴヴ 4・5 てっぺん・ヘブン) 6・7 戦プリ・蟲
ってところだから1と3にはガチャはない。2・4・5はあり
6・7はどうだったかな、覚えてない。 事前ガチャのない作品群についてはそもそも存在を知られてないことすらあるだろ
それを考えると認知度を高める事前には意味があるのではと言うこともできる
また絵のレベルをおおよそ知るのにも役立つな
闘神は事前の時点で絵が辛かったわ・・・
しかもあれあまりにも不評だから途中で塗り直したよねw 戦プロのガチャはほんと酷かった
途中まで信長秀吉家康が出たという話を全然聞かなくて排出率をアップした後にやっと出始めたぐらい酷かった 事前ガチャが悪いなんかより、蓋を開けたらゲー無の方が質が悪い
そもそも、事前の時に公式PVでゲーム動画を出さない奴の方を警戒するべき 戦プロは一般の方でそれなりに頑張ってるのかな
ファンブック出るし R18ではアイドル>XO>>戦プロっていう壁があるが
一般では戦プロ>アイドル>XOになっている
御城・しんけん・刀剣ユーザーが戦プロをやっていたり重なるところがあるようだ >>768
そんなところかね
まぁ、和風ファンタジーがかなり貴重だから割りと食い付くかもね
R18の方に関しては…やり込み要素はよっぽどじゃない限り食い付きがあるかもな ここで聞くのも心苦しいがブラゲ全般おすすめスレみたいのってどこかにあるかな?
サブゲー一つ増やそうかなと思ってるんだがどこで聞けばいいのか分からなくて
なにせかなり条件厳しいんでDMMだとお船とGUくらいしか該当しないのよね R18総合でいいんじゃないか
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474346310/
条件はちゃんと書けよ >>771
早速教えてくれてありがとうね
ちょっと聞いてきます こっちでも総合でも答える人の中身は同じというのはある… >>773
おとっつぁん、それは言わない約束よ
むしろ誘導した人が向こうに出張して答えて戻ってくるまである まあ、住人被ってるよな……w
んでも一応、スレ機能としての住み分けだね >>743
イベントクエストで3枚貰えて後一枚は課金とか
最後の一枚が強いボスのいるクエストか、レイドやりまくるか、買うかのどれかとか
パターンはいろいろあるな
結局(一部違うのはあったが)4枚手に入れないとカード枠無駄に埋めるだけにしかならんからな ,. x -_-_ ..
,. ',.´-- '´ `ヽ_,. `., 、
/‐''~ ヽ,. 、
〃 , ': .., _ _ ., `',
/'′ ,-,'! : : : : : : :', : :': , , ヾ,
/ , 1 :| | : : : : : : ∧: : | : :', | ', おいで〜
{ ,' : |`∩ |,ヘ : : :, ' ∩ノ|: : : :' , ヾ, はやくこっちへおいで〜
〉 ,' : { | | `´ | | | : : : ∧ }
', l´:}+:;_', ∪ ∪ レ1ノ: }':x {
`!:{::ヽ, ''' ヽ _フ ''' / : : : :/: : } ノ
' ;`ヘノ:`:':‐-, - ,, - ‐..'~.|: : ;/ : ; '´ 課金して期間中に完凸しないと遺影になってゴミ化するイベキャラとかあったな >>780
程度の差はあるけど、今そればっかり続いてね? 明確に遺影にはならないけど期間中に凸できなければ永久に倉庫入りイベントばかりだな 重ねゲーの宿命じゃねーの?それ
復刻した時に再利用不可ってなら結構ヤバイが カード自体書き換えてるから再利用不可だったと思うけど所詮無料イベカードだしそんなにやばいか? 大昔のイベントしか知らんけど、1から4枚集めるのは結構骨だった気が…ドロップ率的に
課金の方は大枚払って4枚集める気が無いなら最初からガチャるな(どハマりした場合除く)っていうのが昔からの伝統だと思うけど ガチャ産より弱いイベ産ですら簡単にフルスペにさせてくれないゲームとかあっという間に廃れるだろ >>787
LoWが無料キャラのフルスペックを渋りだしたのは今年からだから…
今までは時々渋い程度だった ちょっと懐かしくなったからwiki見にいったけど一応遺影の子はちょくちょく制限解除されてたのな
さすがにそこらへんはきちんと考えてたか 1年前くらいにちょろっと触ったときは、イベ4枚は普通に取れてたな
その後絞り出したのか >>791
今は4枚取れてもそのあと限凸で
限定アイテム使った期間限定と通常限凸みたいな分岐があって
期間限定の限凸しようとしたら課金必須みたいな調整になってる
通常限凸したらゴミなのは言うまでもない 期間限定限界突破のカードの強さを10としたら
通常の限界突破で出来るカードの強さは6か7くらい
どうせエロは見れるし 最強を目指すワケじゃないならそんなもんでいいんじゃねーのと思ってる でも今回の限定SR突破、凸素材販売がないのがなんだか不穏だな… これでLoWがもし終わったら黎明期の御三家が死に絶えた事になるのか
ある意味一つの時代の終わりだな 逆じゃね
終わるんなら素材だろうがカードだろうがポイントで売りに来るだろう XOverdが安定しないとスマメも切るに切れないだろう今の状態じゃあ さすがに麻雀より先には終わらないだろ
FFがFF0より先に終わるようなもんだぞ lowも時代の流れに合わせたのかタダマンハードルは下がり続けている
3年目直前で終了したクイズみたいに最後まで可能な限りタダマンを否定し続けたゲームもあったけど 芸人はなんとか息吹き替えしそうかね
つっても中堅に定着できるかは別だけど 芸人は何よりも普通に動くというのが優秀だった
バランスは結構ガバッてるけど運営のレスポンスもそれなりに良いから遊べるサブゲーとして即死は回避しそう
投身、キッチンあたりの死臭で鼻がおかしくなって評価も甘めになってるだろうけど 何とか持ち直したのは芸人と天カスかな
秋スタートの残りは死の宣告付いてるだろ 開始直後なのを考慮するとシステム周りはDMMのR18ゲーの中でトップレベルに優秀だと思うよ
RPGツクール製のゲームみたいな音とグラフィックだけど 元がどうであれすぐ対応してくれる所は安心感あるからな
逆にごち娘みたいなのは最悪 最初から遊べる
割と頑張って修正する
詫び芸
ゲー無
芸人のこの辺はお花っぽい感じだな
お手本にでもしてるんだろうか シュプリームだね。発端はこれ
149 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03aa-0DI1)[sage] 投稿日:2016/11/02(水) 12:56:38.26 ID:vOD1dryj0 [1/3]
虻川とか光浦とか久本とか桑畑とかなんで女芸人の名前持ってくるんだ
気づいた瞬間激萎えした
683 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b62-JJ20)[sage] 投稿日:2016/11/02(水) 14:50:14.00 ID:M51mJiKl0
芸人詳しく無いんで元ネタ間違えてるかもしれんが
ワイの現在の編成です
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org389567.jpg
LVとかの表記も入れたかったが作業中に気力が萎えてしまった
717 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-corf)[sage] 投稿日:2016/11/02(水) 14:54:41.19 ID:LWVIsxtS0 [2/2]
http://i.imgur.com/DdSOJJk.png
〜☆4
945 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-corf)[sage] 投稿日:2016/11/02(水) 15:58:18.58 ID:LWVIsxtS0 [3/3]
http://i.imgur.com/ApRtL8w.png
〜☆2 シュプリームは普通に面白い部類に入ると思うぞ
ただ石ばら撒きすぎて課金する余地がないから短命かもしれない 面白ければもうちょい順位持ちこたえるだろ
ってことで社員乙 どれとは言わないけど面白くなくても順位高いのもあるし・・・ シュプリーム
デスノート西條拓巳がプレイしてるやつだからやばいかも。
流石に上位陣のやつはそう簡単には死なんけどw デスノートって
10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物みたいなリストじゃんあれ ごち娘ってまだ終わってないん?
それとも息を吹き返したん? 日曜のランキングで39位に急浮上するぐらいには息を吹き返したよ >>817
ナノは最底辺だけど負けません!
…いや、面白いとは思うんだよ?ガチャキャラ追加しないのにガチャ回るわけないだろってのも思うけど ウロボロスみたいに貴族じゃないと奴隷買えなかったらどうする?
なろう主どうすんの〜〜〜〜? 冒険者という一騎当千の無法者に絶対に逆らわない奴隷を与えるさす王 でも神話題材のブラゲとか多いからウロボロスとかもいっぱい出てるんだろうな… 他の所だが、アイマスデレステのパクりゲー『アイドルコネクション』が3ヶ月で終了
よそでも三か月ぐらいが見切りボーダーなんかね ストアのレビュー見てたらノートのズレの指摘があってアイシチュ思い出した >>837
前科あるゴミ運営が順当にゴミを排出しただけでしょ >>840
そりゃあんまやりすぎると著作権肖像権の話になってくるからね そういう問題か?
アイドルや女優とかなら兎も角、女捨てた芸人からは氏名以上の要素をエロゲに取り入れちゃ駄目だろ。 ただの炎上商法なんだろうがボヤにもならずに消えそう 戒名がすでに決まってて良いことじゃないか
芸人でいいよな メンテかなんかで消えてるらしい
少なくとも自分の見てるところは全部消えてる >>847
あれレイドが足引っ張るもん
クエ中のフェイズ切り替えでレイド出現して画面切り替えてきて
倒したらクエ選択画面になってまたクエ選んで、進行中のクエがありますってポップアップして
いちいちテンポ潰してくる
イベントに至ってはレイド用でポチるだけでレイドボス出て自発殴り倒すまでフレのレイドも叩けない
クソテンポ悪い
絵柄は好き LoW4周年イベントの寸劇で「ここまでこれてるのはヘルファイア先輩くらい」とか「一緒に走り出したのに気付けば一人二人といなくなっていった」等のネタがあった
いなくなっていったのはFFとペロペロのことか ごち娘あっという間に終わるかとおもったら意外に粘るな 最短でも3ヶ月くらいやろ、
しかしごちは開発費どのぐらいかかったんだろうな・・・ ごち娘のどうみても半年から一年引き伸ばして返金0コース感より
スレの「持ち直した、勝てるパティーン」みたいな擁護が面白いよね >>852
1年以上前から開発してるからなあ
開発規模が分からないから如何とも言いがたいけど、10人規模なら億を超過していても全然おかしくないレベルでないかな >>854
対人無いんだっけ?
今のスマホゲーより鯖代安く済むから飼い殺しよ 1年続けばじゅうぶん頑張ったほうだからな
最近は3ヶ月半年コースが多すぎる まあ、かんぱにのように最悪の大炎上からの出発でTGSでもDMM生放送の最低評価に貢献して迷惑をかけ
中身ないアプデないイベントしょぼいでも一応軌道に乗った例もあるし
あれはサクラ以外誰が金出してんのか今でもちょっと気にはなるけど、課金ガチャ1日1回無料で引けるとか
にぎやかしの無課金が逃げにくい作りにもなってるからな あの頃は艦これの勢いがありつつ他ゲーに逃げる人も多かった時期で一番賑わってたしな
今同じようなことやるのは難しいのでは かんぱにはやり方によっては行動力切れを気にせずに1日中遊べたり
他のブラゲの裏で自動戦闘で放置できたりよく出来てたと思う
やめたけど かんぱにはサービス開始当初メンテ地獄でろくにゲームができず、
ようやくゲームができるようになったと思ったら最高レア無いと序盤で詰む超絶難易度だった挙句、
唯一引けた最高レアを不具合と称して没収されたから速攻でやめちまったな
あの奇跡のような糞対応でよく人が残ったもんだわ 最初の一週間なんてどのゲームも荒れるの想定済みだからそこはそんな評価してないな
ちゃんとまともならいい噂が舞い込んで来たりランキングも順当に上がってくる
(それは業者の操作だと主張する人もいるが)
つかやっぱぱっと見でグラフィック、キャラ絵がいいとそれがやってみたくなる理由にはなる
なんつうか説明は難しいが「プレミア感」のようなものが見えないチープなゲームは
それだけでやる気が起きんよ
例え快適でもね ごち娘はひつじコースに乗ったんじゃないの
死にかけを焼畑焼畑で半年持たせて1周年までは生きられない かんぱには不正入国とかパン返してとか色々ネタはあるのだが、
いかんせん死にそうもないから語る事はなさそう むしろ最初の1週間は重要だと思うけどな
DMMで興味を持ったプレイヤーはあらかた触るだろうし
ここで第一印象が決まると思う
ダメならダメでも期待感は残せないと切られて終了じゃね
プレミア感に関しては同意だわ
何か惹かれるものがあれば相応に糞があっても耐えられる
もちろん糞要素が課金意欲や別ゲーとの比較の上で減点にならないとは言わないが >>866
終了にも2種類あってな持ち直したのはだいたい1年くらいは持つんよ人増やせなくて2年目で失速する感じになるけど >>850
PCゲームの新着順でみると
12年/8月?ヘルファイア
12年/12月 LoW
12年/12月 FF(月末終了)
13年/11月 麻雀ワルキューレ
13年/11月 アイギス
14年/2月 PC版パズドル
14年/5月 恋ヶ崎
って感じでLoWから麻雀・アイギスまで1年も飛ぶんだよなあ
さながらLoWが100歳で下が80歳くらいの感覚だよ
FF亡きあとは、あの恋ヶ崎が6番目に古参のゲームとか 13年の11月だから生きていれば麻雀アイギスと並んでたんだよな LoW・FFから麻雀・アイギスの空白期間で記憶に残ってるゲームといえば
ペロペロを筆頭に、姫声・忘却のプリンセス・鉄壁の女神・グリザイア・恋姫(今のではない)・てんたく・クイズ
とかかなあ・・・で、13年最後にダンプリ
このスレ的にはレジェンドOBの兄嫁・枕アイドル・BINCANダーリンの三大ゾンビもいる
そういえば、てんたくって外部でなんかやるんじゃなかったっけ?どうなったの? >>872
そこらへんの時期とは違うかも知れんが俺が印象深かったのはこの前ここにも書いたモンハンパロディと
タイトル忘れたけど音ゲーだな
あれは化ける可能性あっただけに終了したのが勿体無いな >>874
音ゲーはアイドルシチュエーションだな
キャラは良かったからほんと勿体ない >>875
アイドルシチュエーションって名前だったのか。ありがとう
俺はキャラより曲が好きだったわ 一曲一曲が結構長くて周回するのがきつかったけどw アイシチュはコストかかってそうだったな…
楽曲は有名所に頼んでたし、Nもエロあり、Rから2シーンずつで贅沢すぎた
周回がだるいっていう致命的な弱点さえ無ければ続けたかった… アイシチュはもうちょっとなんとかできたと思うんだよなぁ
運営がどうしようもなかったのが敗因か 運営がどうしようもなくてもゲーム部分がそこそこよければなんとかなると先人たちが教えてくれたよ アイシチュはスタッフ全部入り変えって公式アナウンスするほどどうしようもなかった アイシチュはゲーム部分も譜面のズレが酷かったからなあ
光るところはあっただけに惜しいゲームだった アイシチュは育成か経営シュミュにしてたら売れた
プロデューサー首にしていいレベル 音ゲーとイベントの主体が周回ランキングとか食い合わせが不味過ぎた
集金方法とゲーム性をきちんと考えられる人材が欠けてたのが一番の敗因
作り込みは今上位に残ってるゲームと比較しても
引けを取らない気合の入り方だったのにな アイシチュ・ドラプリ・ラビンドは未だに惜しまれてるイメージがある
運営(開発)の良さだけなら個人的にはマメマス推したい アイシチュの曲が好きで今でもたまに聴いているわ
キャラも結構好きだったしほんと惜しいゲームだった ボックスガチャをどんどん絞っていったのはダンプリだっけ? 同級生が蔵ゲーみたいだけどついにパトリアークさん死んでしまうん? 惜しまれてるゲームは短命でもオンリーワンの長所があるゲームの印象かな
自称探偵とか万引きGメンとかあの辺後継作がないんだよね
自分は学園物好きだけど典型的バシーンだから、カジノ→ガルプレ→スクさばみたいに後継作が
定期的に出るから楽。ただ恋ヶ崎みたいなのは惜しまれるだろう
でスレ見ると長寿作品の中では、ペロペロ催眠なんかは惜しまれてて
思えばペロペロって類似作品ないって思ったね。初期御三家だとFFとかLoWは類似作品がある >>892
やろうと思ってたけど64日で終わった
しかも普通終了告知してから1ヶ月は持つけど、
スクヴァルの場合3月過ぎてから告知してそのまま3月末に終了というw >>887
ダンプリはほんと癌転移が無けりゃなぁ・・・・・
アイシチュに関しては時代が悪かったとも言える
10年15年前のエロゲー全盛期だったらあのゲームの曲が叩ける!!ってだけですごいヒキになったと思うし >>887
PだかDだかが交代してからはほんと酷かったわ
システム設計が放置周回向けなのに、そこ改築せずプレイ内容を戦術向けに転換とかアホかと
ストーリーを締めてくれたのだけはよかったが… >>894
あのスピード感を感じてほしかったのに残念丸 ごち娘、3回目のイベントにしてハードルガン下げ
だが、2回目がとどめだっただろうなぁ・・・ >>897
テキストもキャラもエロも割りと好きだし育成も楽
なんだがイベがめんどいし画面の大きさで萎える モンハンブランドがあってすら最初のイベントで失敗したらもう駄目だからな ハローマックのライオンもまだ生きてるんだから
オカメ丸が生存するのもやむなし… こんなメールが来たw
リリース時期の延期のお詫び
「ラグナストライクエンジェルズ」は2016年11月17日のリリースに向けて開発および運営準備を進めてまいりましたが
ラグナストライクエンジェルズ、ここへ来るのも早そうだなw きくたけで興味でたんで覗いてみたら、これダメなやつや >>905
しかもその後
>配信開始日は現在調整中ですが、できるだけ早い「近日中」を目指してまいります。
>「近日中」と言うと曖昧な表現で心苦しいのですが、
って続くからな >>909
あれの事前いつからあったのかもう思い出せないわw
年内も怪しいと個人的には思ってるw
いっそ正月からやれよ!と思うw
家にいる人もそれないにいるだろうし、正月スタート!とか話題性もあるw あのCMの出来はいいがせっかくのCMも時期外してしまって
作り損なんだよな ラグナストライクエンジェルズ、公式見てきたけど18禁じゃないのか
>少女たちは特務官との絆を信じて、強大な敵に挑む
とか書いてあるのでエロ展開がおいしそうだなと期待したんだが きくたけは小説家としては面白いけどゲームデザイナーとしては三流だからなー ナイトウィザードとか8thエンジェルとか18禁ゲーも作ってるんだし、そっち方向でなかったことが残念だね
どうせすぐこのスレのお世話になるだろうから2重に楽しめたろうに どうせなら泥がまだリンドリやってるみたいに昔の遺産で勝負してほしかったな
昔のを引っ張りだしてくるとすればナイトウィザードなんだろうか
俺の年代的にはセブンフォートレスでイブセマスジーとかやってたイメージの方が強いんだけど 昔のというかまあ、一応今でも続いちゃいるんだけどね >ナイトウィザード
最新作があまりにも酷い出来で、既存ユーザから総スカン喰らったまま建て直せなくなっててな
きくたけが関わってた他のゲームも、軒並み展開停止したり迷走したりで
本業の仕事が減ったのか、急にブラゲ(ラグナストライクエンジェルズ)の宣伝用CM枠アニメのシナリオなんぞ始めたのだ
まあ昔にも仕事の少なかったと思われる時期に、真・魔装機神のシナリオとかやってたけどさ ラグストって2016年初夏を予定だったんですね・・・
アニメ放送期間2016年4月3日〜6月19日なんでアニメ終わる頃になんとかだったはず
TGS2016では・・・
http://www.4gamer.net/games/317/G031797/20160917025/
諦めたいけど引っ込みがつかないだろうなw 発売を延期しまくったゲームってバグだらけだったりする印象 >>919
昔の遺産でエロゲー風ならセント☆プリンセス持ち出そうず
リンドリもコンプRPGの付録が原点なんだしイケルイケル アニメ放送に合わせた文豪ホモは好調そうだしタイミングは大事だな
ごち娘ラグストはTGS出展してて金かかってそうなだけに残念臭すごい
スタッフ募集も相まってラグストのワクワク感が鰻登り
http://i.imgur.com/PTkDdKh.jpg ごち娘臭がやばいよねここまで長引くと
初っ端から超絶集金モードって未来が見えるわ TRPGはCoC一強でFEAR系最近さえないからな・・・ >>918
エロゲ・・・TRPG・・・はっ
新 生 黙 示 録
・・・まあTRPG版準拠の大破壊後世界観なら飛びつくんだが
なおエロゲ版準拠の場合は 卓ゲ板にある本人スレより書き込み多いとかどうなってんだ イブセマスジー懐かしいなw
なんだっけなー、ものごいが出てくるリプレイがくっそ面白かったんだがタイトル出てこないわ。 ラグスト生放送で絶対延期しないとか言っててこれなのか
前途多難だな >>933
なんてーか、スレの年齢層が垣間見えた瞬間だな…w
イブセマスジーとか言ってる奴は若くても30代半ば〜下手すると40代後半くらい TRPGはやったことないけどTRPGをスマホゲーにしたソード・ワールド2.0 サウザンドブレイブ
が光の速度でずっこけた
TRPGの意味ねーとかさんざん突っ込まれてたな
ちなみに末期のおさわり運営してたのはそれ運営してた会社
おさわりと同時期にサービス終了し会社も消滅した むしろブラゲとスマホでロボクラッシュ出してほしいわ
月一のトーナメント以外は全部パーツのマッチング検証としての練習試合のみでwww それだとブリーダーみたいになるのかな
ライアットガンナーズのリメイクとか 元々TRPGとかガンガンやってたオッさんの成れの果てがブラゲに集まってるんだな MMOに絶望してブラゲに引きこもってソロロールプレイよ
RPGなんてこわくないで描かれた未来のTRPG像はあんなのじゃなかったのに TRPGとMMORPGを同列に考える方に無理がある
周囲に気兼ねなくロールプレイがしたけりゃ、そういうゲームを選ぶっきゃないな
PBW類とか、サクセスの英雄クロニクルとか (姉妹作の英雄RPGは大爆死したが) 英雄RPGはクソの塊だったな
ゲーム内掲示板はロール非ロールの区別がちゃんと付いてたから
TRPG未経験勢としてはああいう雰囲気をちょっと味わえただけでも収穫ではあったけど >>931
Bローズがよくわかる本のやつじゃね
なおBローズや蓬莱学園出してた遊演体は現ライアーソフト
蓬莱関係者はエルスウェアのほう行ったけど 遊演体はTCG屋やってるアークライトになったと思ったけどあっちは神田の方なんだな
蓬莱でなんか作ったらそういうおっさんホイホイしそう TRPGやってる層がブラゲにってのはよくわからんがTCGに流れたんじゃないかな
TRPGが廃れるあたりに日本でも流行りだしたしな >>950
おおそれだそれ、スッキリしたわw
蓬莱学園とかも懐かしいな。
この辺はソシャゲに出来ないこともない気がするな。
確かにTRPGからMtG辺りに移行してったな。
色々あって今はシャドバかぁ。 TRPGは全く知らないんだが、ここはそれを語るスレになったのか?w TRPGってちょっと前にもう一度興隆してたべ。でもスレ違いになってるね いい大人なら突っ込まれる前に引っ込むものだ
リリース前が3本になってしまったが、今年中にはもう終わらんのかねぇ 時の空がまた最下位だしそろそろ死にそう
次は淫獣さんかと思ったが 時の空はいつもあったガチャ更新が無かったりとかゲーム内の雰囲気も死臭が漂ってきてる 今のイベント終了の更新と一緒に提供終了のお知らせ来そうだね 公式の発表前から漂ってくる死臭ってわくわくするよね
見てる分には >>954-955
>TCGに移行
それは冬の時代辺りの話だな
2000年代半ば〜2010年くらいで再ブームがあって(ARA、ALF/G、DX、NW、SW2.0、ビガミ等)、その流れが今に続いていないのは単純に「出来が悪くなった」せい
まあ更にその後、今度はニコ動経由でCoCが流行するんだけど
>>964
プレイしてる側からすると、たまったもんじゃないだろうけどな…w 時ノ空って何があかんかったのかね
運営がクソって感じじゃなく
ゲームシステムそのものが終わってるという印象はあったけど 時の空は絵は文句なく可愛いように見えるんだがまたエロは別絵師系やつなのかね >>966
バトルが長いGvGゲームとか約束された爆死コースだわ…
無課金だと戦力に急激なブレーキもかかるし >>966
いらない要素を省いた作りだったが逆にそれが低い完成度と
ここが直れば良ゲーになるとか言えないような見込みの無さを産んでしまった
例えるならテストで全ての教科で45点を取るような子。数学だけ100点で他20点みたいな子の方が魅力あるよね ゲーム開始時点の鍵騒動でプレイヤー一気に逃がしたのが最大のやらかしだと思うな
時ノ空以外のスレでも話題に出たらセットになってて、そんじゃやらねーわという反応までお決まりのパターンになってたし GvGゲーはGvGゲー同士で客の取り合いになるから大変よね
もともと避けられがちでパイが大きいとは言えない上に、基本的に掛け持ちできるようなジャンルじゃないし 鍵騒動というを説明しておくと、時ノ空はどのカードも3回進化できてSRは3回進化、SSRは一回目と3回目でエロがある
この進化にカードの属性と合わせた色の鍵が必要で、GvGで手に入るメダルと交換で手に入れないといけない
開始時点ではこの交換、SSR鍵は属性につき各1個だけに制限されてて、「SSR手に入れてもエロみるまで3ヶ月かよ!」と辞めるプレイヤー続出した
別にGvGじゃなくてもこの設定だと3ヶ月コースなのはここの住人ならわかると思う
まぁ一週間程度で月3個、後に月6個に改善されてSSR追加ペースの遅い時ノ空じゃ十分間に合うようになったけど既に手遅れ まぁ出だしでコケて半年コースと言われてたけど
今の最下位の原因はGvGでのランキングイベじゃねーかな
あれでごっそり人がいなくなった(俺もその時辞めた)
まぁあれから結構な月日がたっているから別の要因かもしれないけどね GvGのランキングイベは確かにトドメにはなったと思うけど、ランキング的にはもうもっと前から終わってたからねぇ
まぁ鍵騒動以外にも一週間未満の期間しかない収集イベに途中に事前の告知なしで報酬追加するのが常態化してたり
とにかく運営の頭が悪いゲームだった ×息を吹き返した
◯最後の悪あがき
最初から現イベの難易度にしてれば全然違った結果になったかもしれないのにな ブヴヴとXOはイベント難易度の変更で息を吹き返したから続く可能性はまだあるんじゃないの
当初期待されてた順位までは上がって来られないだろうけど ブヴヴは本当に惜しい
最初から今のヌルさにしとけば、ゲーム自体はダメじゃないからもっと人残ったのに 今どれぐらいヌルくなったのかは分からんけど、
イベントが装備鍛えてるの前提になってたので脱落したわ
装備掘りと強化がまるで楽しいと思えなかったのよね 逃げた客はなかなか戻らないからね
何かアプローチしても読まずにウゼエで済まされそうだし
手を打つなら後ろ髪引かれているうちじゃないと 止める時って大抵他にやりたい事があるかやる気が失せるような事があったかだからなぁ
前者だとやめた時より面白くなったり評判良くなれば復帰も考えられるけど
後者は嫌なところを目にしたまま去るからマイナスイメージが強く残るし
そのマイナス部分の改善が期待できないから止めた(運営サイドへの見限り)場合どうやっても戻ってくれないからね 飽き始めて人が減る
→残った人から搾取しようと課金要素追加
→残っていた人も呆れて更に減る(おわり)
こんなんばっかV字回復とかほとんど見たこと無い ふとランキング見たらてっぺんがものすごい下にいてびっくりした
最近触ってなかったんだけどそろそろ消えんのこれ?? >天頂
去年のクリスマスイベで、初のパネルガチャ&パネル限定キャラを出してな
まあその1回くらいなら問題は無かったんだが、味を占めたのかそっからパネルガチャの連発
課金絞りがどんどんキツくなっていき、ついには特攻+ランキングまで実装
どんどんユーザからの信頼が無くなっていってる状態
好きなゲームだったんだけどね >>978
ブヴヴ、特にXOは最初からずっとトップクラスの推移なので
最初から40位とかのごち娘とはちょっとパターンが違う・・・
例えにだすとXOは2月の平均が2.86。ブヴヴは11月の平均が5.20
ひつじはドーピングすることで悪あがき系のV字回復をしたタイプかな >>986
ランキングは死ねるなぁ・・・・・ダンプリもそれで死んだんだ・・・・・
メインのストーリーは普通に好きなんだけどね黒龍ぁ ごち娘は比べるならどちらかというと・・・
何だっけ、unityで人形使いの遠距離ゲーだったやつとか
素材は悪くないと言われながら純粋に運営がダメすぎて見捨てられた系 ゲームなんてどれも飽きるものだし
それ前提で考えれば落ち目を無理に回復させようとするのは損失がかさむ事になるんじゃね? 飽きるっつーか、今はどちらかというと行き過ぎた不寛容が幅を利かせてるって印象だな
1度やらかしたらアンチが死ぬまで絡み付くというか どんな元気で楽しいタイトルでもいつかは飽きが来るものだからねえ
去年まで10万位課金してたお花も夏前辺りから一切触らなくなっちゃったぜ まぁ、ガチャ引けても時間喰うゲームはいつか限りが来るからなぁ
それと、そろそろ次スレ作らなくて良いのかね? >>988
でもやらないと何で死んだのかよく分からんまま死ぬ
ドラプリ、モンむすみたく 大成功コース乗れなかったら延命しつつひっそり生きるか
搾取コースに切り替えて選別するかの二択だろうしな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 1時間 7分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。