【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1946 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1945 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476712295/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 1000 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f2d-8qPS)[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 00:24:48.98 ID:tVfAu57a0 [2/2]
減速しロッテ (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! >>1
やるじゃん
ログインエラー連発とかいい加減にしろよ梨木… マジで寝室が分からねぇ
ベットの下に見えないけど団長がいるのか? 総合59万7千あるけどコダイバナコンプ無理や・・・ 襲 い 来 る 倉 庫
団長たちは倉庫のいぬ間にスタミナ消化をするのである・・・
・・・恐るべき倉庫が訪れる前に、急いで・・・ いちおつ
ギリギリセーフでスタミナ179/350まで削ったから明日朝起きたら治ってることを願うわ (´・ω・`)ギリギリ間に合ったけど900から4分で埋めるほうも悪いと思うの メンテ1時間前からおかしかったの引きずってる感じだろこれ >>1乙
書き込み控えろよお前ら
>>900は>>1の !extend:on:vvvvv:1000:512 が消えてるから補充よろしく >>1乙
減速しなかったハゲ共はメンテ地獄を彷徨え いちょっつ
減速しろって書き込みで減速できてないあふん こんな激重の中でスタミナ30%カットとか舐めてんのか?
何時まで経っても消費しきれねーぞ新井ィ! >>1乙、盛大な感謝を
気づいたらついにスレ番が終戦を迎えてた
このペースだと2016年中に2016行けるか? 茶助そんなの作ってるんなら
手伝うことあるんじゃねーのか 俺のPT今もゴール地点で足踏みしたまま先に進まないんだが? ふにーは急には止まれない・・・
というかね前回のエラー祭りと状況が近似してるから
少し時間を置いた方がいいぞ >>32
まあおちつけよ
たった一晩ゲームができないだけだぜ? >>1乙
ギリギリだったね今回はスタミナ160消費できたNZN?詫びはスペチケ5枚でいいぞ いちおつ
前871というか3番ザコでチョコモスフルアンプル センリョウHPフル ヘザースキル4 リンゴスキル4 開花オンシが落ちたんだが… 新極限クリアできるのアクティブの5%くらいなんじゃねーの >>55
(´・ω・`)どうしようもないって
(´・ω・`)プログラマーと鯖屋の問題なんだから 重すぎて確認できんのだがこれ倉庫に入れた分正式実装までお預けなの スタミナ10しか消費できなくてしかもエラー出たわ。ナズナあああ!!! >>69
URLコピペしてそのままブラウザのURLバーに貼り付けろ 今回で2回目ってのがなー・・・詫び云々より新要素入れようとする度にこの惨状はちょっと・・・ こんだけ重いと豪華すぎる補償が期待できてそれはそれでいいや >>1 スレ立て乙
通信エラーが出た
倉庫は、また次のメンテに持ち越しかねぇ 減速するぞとか書き込んで加速させてるバカはもう二度とこのスレにくるな
900過ぎたらスレ立つまで書き込まず黙る、減速って言いたければその前に言っておく
この基本くらい守れよ >>76
イケメンがサウザンドドラゴンになってかえってきそうだな 出撃する度にエラーでスタミナ消失
何だこれ、こんなんで鯖空けるな >>1乙
キャラ売却できないからスタ消費できないぞNZN 以前茶助は外部だってここで聞いたんだけどユアゲ正式の社員になったのか? >>86
見れたよありがとう
半熟英雄思い出したわ 茶助なんとかしろって営業にもの作れってくらい無茶ぶりやぞ (´・ω・`)流石に二度目になると侘び石何個もらえるかだけが楽しみだわ 限定1の100ガチャできねーぞNZNァ
なんでプレミアム100ガチャはできるんじゃー
銀だったぞワレ ここんとこずっと技術力のなさを惜しげもなく披露してくださってるな
お前らが石配ったらコロッと手のひら返して髪運営とか許しちゃうから危機感持って成長できないんだよ 銭形「運営め、まんまと盗みおって」
クラリス「私の倉庫です」 >>117
(´・ω・`)即ケーキ食わせてベッドイン >>89
運営コーナーに追い詰められてフルボッコにされてるが そのflash改造して他の団長と対戦できるpvpミニゲーム実装していいぞ茶助 (´・ω・`)今のうち事前ガチャ群まわしておこっと しかしこの技術力だとFLASH終了と共にお花(おわり)になりそうだな SDおじ何してん
今のところ青いのに一方的にボコられてるん 運営がバグ取りに苦しんだぶんだけこっちに詫び石が入ってくる
ええシステムやで >>89
不具合の突進力が強すぎて運営ずっと壁際なんですが うーん、だめだめすぎてどうしようもないわ〜
寝るしかないか、出勤前の30分は問題なく動きますように。。。
あと倉庫に突っ込んだ竜100とアンプルなくなってませんように 茶助のフラッシュ凄くね?
これどこでループしてるのか分かんないぞ ハゼちゃんのハニワ見てたら
『はにい いんざ すかい』 と 『はにい おんざ ろーど』
久しぶりにやりたくなった (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! INすら出来なくなった
前回の時は別に怒ってなかったけど
同じミスを連続でやられるのは流石にきついわ 今帰ってきたんだが昼から改善されてないのか?
ログイン後に「エラーが発生しました」連発なんだが。 でも実際同じ会社でもそんだけ違うんだよなってしみじみ
接客応対担当と経理事務担当って畑どころか土俵がそもそも違う… 毎日石1個しかもらえないけど24時間プレイできるのと
毎日石100個ももらえるけど1日10分くらいしかプレイできないの
どっちのお花がいいわけ?
石配られて納得するっていうのは
石の数字だけ増えるけど全くプレイできないゲームやらされるのと同じなんだよ 明らかに次の生放送の為に無茶なアプデぶち込んだ結果だ
悪いのは新井かはせPかどっちだ このスタミナと時間と曜日限定を無駄にした感が半端ねー
ついでに鉢植えも 新キャラきただろうからせっかく50個だけ石使おうと思ったのに
課金はスペチケまでしない 再々メンテ入った
少なくとも詫び石30個は確保したな ちょっとまって家まで後10分以上どう頑張ってもかかるんだけど 結局倉庫ですらなかった
やっぱメンテ前のアレが兆候だったんだな そこにメンテってはじめてみたわw
AFNでも見逃さんな 0時45分から緊急メンテね…
ログボまだもらってなかったんだが、今日はもう無理か。 メンテ終わる時間書けやー。もうスタミナあふれまくりやあ。 運営は惰性で毎日やることが日課になってるやつのモチベ下げて辞めさせたいんよ
妖精だけ残ればええんよ >>174
エラーオンラインでどのみちもう無理だぞ (´・ω・`)前回って何時間メンテして120個だっけ? 1→2
2→4
4→1でギリギリ勲章3取れた
ttp://i.imgur.com/g3ZYDj7.jpg
ってなんかそんな流れじゃないな まーた赤進化竜が大量に余るのか・・・
たまには黄色と紫も配ってよ 倉庫が原因じゃないなら前回の3日コース十分にありうるな 流石にこれ以上お布施は出来んだろ
スペチケも買うか怪しいレベル なんか繋がらないなと思ったらまた石配りたくなったの? 無駄な要素増やしすぎなんだよ
クジラあたりから急激に増やしてるよな 前にあふんへの皮肉でTIPSにお知らせかけっていったらマジで書いとるwwww この流れなら言える
無事11-1勲章3つコンプできたよ 今日は新キャラ以外になにかきたの?
15時間くらい移動に費やしてて全然わかってないんだけど 侘び石スノドロセレに使いたいからセレの延長も頼むな スタミナ消費できねえログイン出来ねえお前らログアウトしろ俺が入るから 外注の絵師キレさせるくらい無理難題押し付ける会社だし社員なんて馬車馬のごとく働かされてるんだろうなー >>209
は・・・?さすがに理解不能理解不能理解不能理解不能 よし詫び石120コースだないいぞNZNこれ多分青イケメンも配られそうね 待ってようちの花騎士たちがゴール手前でだらだら走ってたせいでスタミナ使い切ってないの まだスタミナ使いきってないんだよなあ
先っちょだけでもいいから入れさせて 新極限とイベマップで"コツコツ"と石を貯めようとしてたが、こりゃ"骨"折り損だな
骨だけにな(ツクテーン) >>201
実は前回のスペチケから見送らせてもらってる
不信感まで行かなくても前みたいに手放しでお布施する気にはなれなくなった 体力はもう諦めてるが探索2Pまだ残ってんだ、消化させろ(´・ω・`) 色々と重くなりすぎたし人も増えすぎた
もう鯖分割しかないんだよタブンネ >>206
咲と開花関係のアイテム増やしまくったつけかな
倉庫もこれ関係の影響で必要になったし 待って待って
寝る前にアネモネの新スキル見ときたいけど入れない〜 やりきった、あとは詫び石が期待できそうなのでいい一日だった >>218
ありがとう
といっても4回でクリアしたからそこまで強敵だとは思わなかったな
10-5も2回でコンプできたし 詫び120は盛り上がったからなあ
つまり今回の不具合も… 11-1ってそんな畜生なんか
ワイ虹3微課金、低みの見物 スペチケ買わない勢はさっさとやめればいいよ
虹もろくに居ないのは邪魔 絶対倉庫が原因だろ倉庫撤去しろ!
↓
よくよく考えたらメンテ前から重かったから倉庫関係なかった
この流れほんとすこ しまったせっかく入れたのに反射的に探索押してしまった お知らせをもっと早くに決断して欲しいんだよね
不安定なままずっと開けるよりメンテしててくれた方が逆にいいわ (´・ω・`)この機会だから進化開花素材は全部アイテム化すればいいよ
(´・ω・`)これ全部消えれば倉庫いらないでしょ エラーが発生しました
エラーが発生しました
エラーが発生しました よし最上級いけた
ゴールしてクリア画面まであと4分でいけるだろ >>243
軽くなったら楽しくて割っちゃうじゃないですかー! ログインしてもなんもできん。
実質長期メンテだから詫びもそれなにりしてもらわんと。 もうさ、倉庫でこうなるの皆分かっててその通りの結果になってて草も生えない
詫び石240個頼むで >>254
メンテ前にこっそり負荷テストしたのかもしれん 詫び石は構わんが詫びチケとかになるとグランブル何某みたいなことになるからやめて >>256
割り切って他の事できるしな
だらだら空けてられるのが一番こまりんこ 何でユーザーを不愉快にさせる状態で放置してたのか・・・
早くメンテすれば良かったのに >>242
敵は強くないからイベ金レベルでも十分
マップがキチ (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! >>206
ほんとこれ
このままだとちんぽにーと共倒れしそう 前回の長時間メンテの時もメンテ前からオンラインメンテして重くなってたから今回も同じことしとる 社畜だから割と本気でイライラしゅゆううううう
結局スタミナ消費できなかった いっそ悪質なF5攻撃くらってるとかでいいから電撃解決をはよ >>271
グラブル見習って1週間毎日タダで11連引けるようにしよう >>280
(´・ω・`)今流せば無事逃げ切れるね メンテ前の重力は何かしらのテストをしていたものだとばかり… この流れだからぶっちゃけるとクジラはイラないと思う 新キャラの寝室と性能が気になるぜ
だが起きてからになりそうだなw また二時過ぎくらいにチョロッと開くからスタミナ溢れてるヤツは頑張って起きとけ >>262
おまえは本当にAFNだな
褒美としてメンテ開けたら虹が出るまでガチャを回し続けるといい クエスト開いても贈り物開いてもレイド開いても何してもエラー出る
お前は中日の守備かと もう鯖あけるなよ。
連続メンテ時間にならないアリバイ作りか。 おいぃ、貯めた虹の技花が倉庫ごと消えとるやないかいっ (´・ω・`)なんか楽しいことになってるね
(´・ω・`)らんらんはここの運営さん大好きだから応援するよ!
(´・ω・`)まじであとにもさきにもここまで好感持てる運営はいないわ
(´・ω・`)不具合でるのはしょうがないから頑張ってね 火曜任務中にゴール後にエラー出てフリーズ…
タブ再起動後にクエスト見たら未達成…
流石にもう課金するのやめるわ
正直度々アクセス過多でプレー出来ないのダルい
開発環境で散々テストしてるだろうにこの有り様はあんまりだ 詫び石120個じゃもう許さねぇからなぁ?
240個なら許す >>269
ひでえゲームだ
これだけつぎ込まないとクリア出来ないとか旧お城かよ 実装取り消されたけど倉庫に飛べない感じ?エラーでホーム画面にも行けなかったからマニュ取り出す暇が無かったんだけど次の実装まで凍結なのかな メンバー虹ばっかだけどアンプルmax半分もおらんので見た目ほど強くないよ
アンプルでコツコツ強化してた人ならここまで虹なくても行けるんじゃないか もういいからまた3日メンテして120個ちょーだいな(投槍) >>307
永眠する羽目になるのはいやだなぁw
割と入れるんじゃないかと思っている今日このごろです(´・ω・`) うーむ、石120コースかね…
石50ガチャやったらエラーで蹴り飛ばされて結果すらわからんままか 倉庫吸われてるから、進化を考えると既に2桁は確定だと思う (´・ω・`)それにしても勢いすごいわねぇ
(´・ω・`)まるで豚小屋みたい 追加された倉庫を撤回してアイテム持ち逃げってソシャゲ史上初ちゃうか >>269
虹集めて力押ししてるようにしか見えんぞ
配列も意図が読めないし… スタミナちょっと残ったけどもういいや・・・
ちゃんと直ってから鯖解放してね 鼻くそのせいでゴミ箱に入った進化竜受け取り期限すぎちまったじゃねーか
どうせいらないからいいけど売却したかったぞ なんか音楽流れたままメンテ画面入ったんだけど
これ管理者権限持ちのみいつものゲーム環境見れる系かw >>293
始まったのではなく初期配置の等速でOKになる以前の最後の遺産
これ以降はあふん時代が始まる MAX56万でこの面子だともっと下がるけど
それでも一応勲章3は取れたから参考になれば
2と4に耐久戦用パーティ持ってきて1と3は即効型がいいかも
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1037380.png イベ最上級の勲章の石と功労賞が受け取ったら受取履歴にはあるのに反映されないんだけどNZNァ! 倉庫は使えませんがアイテムは維持されてるので返しませんし補填もしません >>318
飛べないというか完全になくなってる
実装前と同じ状態 (´・ω・`)新極限なんだこれ
(´・ω・`)あのらんらんが手も足もでないなんて・・・
(´・ω・`)ちょっと難易度高すぎじゃない?!! メンテまでにスタミナ消費して最上級回りおわらなかった団長wwww
http://i.imgur.com/ElJyGJY.jpg 月曜日のたわわって、これどうすればええん
このなんともやるせない気持ちをどこにぶつければ・・・ >>309
中日の失策数(66)はリーグ2位なんだが・・・ >>298
お日様勲章を極限でドロップにすればそれでいい気もする
銀レア以下は元々国家別で使うし まともにプレイできるようになるまであと何十時間掛かるか賭けるか >>337
虹確定系と100円ガチャ1万程度のみの貧乏団長だけど13人いるぞ コダイバナは上から順番に敵が強くなるからそれに合わせて編成すればいけると思う
一番上はあの中ではクソ弱い >>319
兄さん欲しいのは>>338みたいな感じのやつや >>338
(´・ω・`)デバフは必須か・・・ここにきてツケが回ってきたな >>309
もっと下にウチのチームがいるから大丈夫
ちなy エラーでSG上級とイベ前半最上級でスタミナ160は損してる >>257
ほんとこれでいいな
倉庫増やすより楽でアイテムIDも一纏めにできて処理楽になるし >>338
スキンの進化前/後の選択が多分全部俺と同じだわ >>354
(´・ω・`)ウメさんが一番おっぱい小さい!! 金だけでクリアしてみせる猛者というかハゲはおらんのか 今回のコダイバナは一般女性が数回トライしてクリアできるかできないかのレベルか う、狼狽えない!FGOプレイヤーはこれしきのメンテでは狼狽えない! カエデさんの好感度100にした途端メンテ画面になった、ふざけるなよNZN >>358
イメージで語ってるんだろうがヤクルトの失策数はリーグ最小だぞ・・・ >>364
(´・ω・`)まさか歌ネキクリアしたの?
(´・ω・`)さすがにこれは歌ネキレベルじゃ無理だと思うけど 金だけだと20人全員フルアンプルかつデバフパor1.2倍パとかじゃないときつそう >>354
答えはラベンダー 理由は残飯食べてるから! >>360
枠を石で買わせちゃったからその対応どうするかで踏ん切りがつかないんだろうね >>306
お花のエラーが頻発しだした時期的に明らかに人取られてるっぽいからなー
正直あっちはさっさと死んでほしい >>354
(´・ω・`)真面目に読んだらわかったんだけどもしかして3位が30倍のヘリオであってる?
(´・ω・`)自信ないわ 45分開けてたら一日メンテでも明後日1位の言い訳になって安心だね >>352
貧乏でそんな散財するから貧乏なんじゃないか ほんと重さとエラーのせいで急いでスタミナ消化すらままならんかったわ
今回も酷いなあ…詫び石120個の時に次ぐ酷さ つっても今や歌ネキって虹10体以上持ってはんのちゃいますのん >>354
さすがの難易度だなあふん……w
今回の特殊極限そんなに難しいのか
挑戦してみたかった
まずコンプ出来るような戦力じゃないがw >>343
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)らんらんまだ逝く訳にはいかないの
(´・ω・`)ごめんね? >>341
情報ありがとう日曜宴会で余った青マニュが枠圧迫してたんで預けたんだけど次の実装まで取り出し不可かあ (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! 赤イケメンとウィンター花びらはもういらないから木金土辺りに取れる素材ください >>386
730 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-FDg3)[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 22:38:17.71 ID:63mQJDYP0 [2/2]
22時にinできた隙をついて
http://i.imgur.com/RvsCbW0.jpg
ギリ全員生還
戦友の皆様今までお世話になりました
特にたくさんレイド流して下さったb様にはいくら感謝してもしきれないです
途中で脱落するへっぽこ団長で申し訳ない
少なくともこのレベルの団長が折れるぐらいには 皆イライラして寝たのか露骨にスレ勢い下がっててワロス (´・ω・`)君達そんなにお花やりたいなんてどんだけお花中毒なのよ
(´・ω・`)らんらんのように大人な余裕を見せてほしいわね >>391
23時40くらいから日付変わるまでは軽かった 倉庫凍結見越してたけど20歳マニュ放り込むの忘れた >>391
緊急メンテナンス30分前はなんとか遊べた これはもう詫び石どころか詫び虹チケット5000円だろー!運営さんお願いだから5000円チケ引かせてくらさい。。サクラの魅力に今更だが気づいたんだ…。可愛いなぁぁ 最初のメンテ明けから結局ずっと400AP貯まったまま何もできなかったわ・・・ >>386
今回の極限は結構なヤバさ
ただアンプルゥ確定でもないしなんだかなぁ… お歌にリソース取られてお花が劣化して共倒れの危惧をされてたけどじわじわと現実味を帯びてきたな
まぁ今回もまた詫びを奮発すれば沈静化するだろって感じなんだろうけど 倉庫消えたけど現実で例えるなら
きっと預金封鎖ってこんな気分なんだと思う >>354
公務員試験思い出して対応表作ったのに!もう! お歌ってお花開発だったのか
オンシちゃん目当てに一応コラボ程度にはやる予定だけど二匹目のドジョウ狙うのは難しいぞ >>396
(´・ω・`)正直Plvはらんらんより上だけど手駒はらんらんのほうが割と強い感じだからわかる
(´・ω・`)歌ネキじゃ新極限はむりむりかたつむり 日本の銀行は金利が低いけれどそういう心配ない分マシだな 結局特殊極限任務は
俺くらいの戦力でもなんとかクリアすることできたわーSS参考にしてね(虹いっぱいドヤァ)
するためのステージなのか >>404
まあそれでも好きなキャラ入れてクリアできる程度には抑えてあると思う 最近茶助のSD少ない気がするね
向こうのSD作ってるんだろうなあ 虹はアンプル食わせてからレベル上げしようと考えているからレベル1のままの虹が7体くらいいるのは秘密だ 逆に今の歌ネキでムリやったらもうほとんどのヤツがムリなんちゃいますかねえ・・・ >>354
1位 ラベ 50倍
2位 ローレン 20倍
3位 ヘリオ 30倍
4位 ウメ 10倍
5位 猫 100倍 >>415
(´・ω・`)まぁでもこのぐらいの難易度のほうが返って目標ができていい感じ
(´・ω・`)らんらんはゆっくり育成して攻略を目指します >>394
うむ
これは俺だんちょでは確実にクリアできないw じゃあ虹抜きでクリアすればいいわけだな
今度やってみよ >>420
(´・ω・`)歌ネキは多分中の上か上の下ってところじゃないかな?
(´・ω・`)らんらんもそれぐらいだからよくわかる とりあえずスタミナと探索と鉢は消費&回収済みだから問題無し
どれくらいでメンテ終わるかが問題だが >>382
ああ、100円ガチャ累計で1万程度ね
リアルでほしいものも多いし流石に身の程はわきまえてるつもり >>365
危うく87be-GZGdに騙されるところだったわ >>386
虹8、開花10人くらいでクリアできなかった 見た目だけでキャラを取る時代は終わったのだ・・・終わってしまったのだ 毎月1回虹確定があると考えればあと1年くらいで虹20になるな
なんだ新極限余裕じゃん のんびり別作業してたらメンテに入っていたようだが別作業してるので全く問題ない
もうイベ金でクリアさせる気はなくなったようだな 火曜極限はお館組とデバフパと10万超えのフレ連れていけば何とかイケるだろう(無謀) >>432
DMMはただの仲介業者みたいなもんで開発は湯上げでしょ おまえらがクジラも極限も余裕や!ガチのエンドコンテンツよこせ!とか言うからその要望に応えたまでやぞ 俺はイベ金だけでコダイバナ攻略して希望を与えてくれる勇者が現れると信じてるよ イベ金極限クリアあったがあれも戦友頼みじゃなかったか (´・ω・`)お花民は社会人が多いからこの時間は一気にみんなおねむね
(´・ω・`)かくいうらんらんもそろそろ限界が近い・・・
(´-ω-`)うにゅー・・・おやすみ〜ノシ 特殊任務ですらアンプルなしイベ金だとほぼ無理なのあるのに
もうアンプルぶち込むしかないじゃないですか!(それでもクリアできるとは言ってない) まだ行けてないけど新極限の敵はデバフだけじゃ対処きついの?
防御アップ持ちのヤマブキやコスモスは活躍できないのか イベ金オンリーはきつだろうけど混じりならいけるだろ 普通の極限は1ラインまるごと戦友に任せられてるのが大きいからなぁ
自前のみで1部隊も落とさないって相当厳しそう おふにふにふにぃ〜wwwふにふにふにふにぃぃwww イベ金だけなら全員開花&フルアンプルでも話にならんだろな イベ金クリアは戦友だよりだぞ
実力で抜けてるのは直線ルートと分岐2戦ルートの1戦目 20体フルアンプルかつ4穴ガヴァガヴァじゃないと厳しそうね<金のみ イベ金オンリーは多分下2つが無理だと思う
主力ぶつけてわりとギリギリだったし >>399
>>401
軽い時あったのか
スタ消費しとけばよかったな >>449
(´・ω・`)1PTだけ突破できてもボスで絶対落とされる 攻略を工夫するゲームじゃないしな
アビの多様性も、ただの格差という形でしか活かせなかった >>456
(´・ω・`)も、もうちょっとだけつづくんじゃよ! >>338
それよりちょっと低い総合力はあるが俺にはこれすら・・・
イベ金以外のデバフ持ちがグリーン姉さんしかおらんからのう 新極限は工夫の余地あるよ
AFNにできるわけねーだろ!ってしないだけの団長も多そうだけど >>457
(´・ω・`)らんらんクジラも全然楽勝だったけど
(´・ω・`)正直この極限は今までの比じゃないくらいの高難易度 >>449
デバフパは相変わらず活躍するよ
俺のデバフパはボスのHP半分削ったくらいで落ちたけど お楽器への緩やかな誘導(インフラの序曲)
の一環やろこれ お器をアフン仕様にして >>472
まぁ湯上げ社員今日寝れないんだけどね、不具合対応で ラベ3体オトギリ2体そのた持ってるレベルの団長ならワンチャン? (´・ω・`)でもPTは工夫すれば突破できそうな構成よね
(´・ω・`)それぞれの道の敵の特徴に合わせたPT編成でがんばれー クジラの6-5もクリアできず、極限も戦友と残り1PTしか残らない俺じゃ
挑戦しようという考えすらおこがましいみたいだな つくづく反省も勉強もしない運営だなww
石いっぱいくれよ でもお花みたいにイケイケなゲームがオラついてオワコンになったゲームってないだろ?結局何の影響もないよ >>471
クジラのおかわりでヒーヒー言ってるオラ団長が行ける気がしない(吐血) (´・ω・`)明日おきれなくなっちゃうからまじで寝るね!
(´・ω・`)みんなまた明日ね!大好きだよ!ちゅ! 特殊極限はメンテ入る前にやってたけど、虹が全部で9人、デバフは40%が2PT、1.2倍も3人だったり1人だったりの中途半端なメンバーでも勲章3は取れたぞ
生き残ったパーティは1つだけだったけど >>354
上から順番に読んでいった俺の時間を返せwwwwwwwwww 楽器はベートベンもっと可愛くというか☆4を可愛くしてほしい ドキドキというか徹夜の疲れで心臓がバクバクしそうですね >>484
ずっと起きてれば起きれなくなる心配いらないってどうしてわかんないの? 昨日の昼12時からだから実質13時間メンテか
前が48h/120個だったから30個は頂ける訳ですね >>490
(´・ω・`)二回目ということで反省も踏まえて増量して欲しい 二回目だしスタミナ無駄にした分を踏まえると3個位じゃない >>484
お前は寝る前に山に捨ててくる殊に決まったよ アンプルなしイベ金で最新極限クリアはガチデバフの戦友がいない場合は
ちゃんと露払いしてあげないと割とギリギリになるし(負ける場合も多々)
2戦ルートの1戦目と直線ルートをイベ金で抜けるのも割とスキルやアビ考えないと無理だし
速度の調整もしないとうまくいかない場合があるしで結構大変おもしろい要素もあった >>463
>>473
ボスがヤバイのか
スタミナ消費高いから何回も犬死にするのは嫌だなぁ なぜこんなにたいしたシステムもないゲー無で頻繁に長期メンテやってまうん・・・?(石もらえるからいいけど どうでもいいけどメンテページの「ご理解賜りますようお願い申し上げます」って敬語おかしいよな
「ご理解いただけますよう」か「ご理解賜りたく存じ上げます」とかだよね 他のスレだと豚とかわいて大荒れするだろうけど
慣れてるのと確実に大量の詫び期待できるだけにお花のスレこういう自体でも
わーわー騒いで楽しむだけでさほど荒れないよなw スタミナ消費減少キャンペーンは来週もやっていいぞ
ゴールド増加キャンペーンにあわせてな 今回の極限はマジでデバフじゃないと抜けれそうにないな
まーたデバフ教が他をdisって威張り散らすのか(被害妄想)
回避教徒なんで今回は断念ですわ >>490
加えてイベント用のアイテム、赤イケメンと赤ドヤ、花びらも1枚はくれるだろう (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! 特殊極限は4穴のヒメシャラとヤマブキが落とされずに頑張ってくれた
まあ結局デバフのおかげなんだけど >>504
前回も一日目はこんな感じやったけど二日目はわりと荒れてたで >>504
サブゲーやからみんな何かしらのメインあるからね
あるよね?・・・ もうウィンターの花びらいらないんだけど
ベルガモット下さい >>508
(´・ω・`)どっちかっていうと不足してる木曜日とか金曜日の花びら欲しいわ
(´・ω・`)そっちもください >>498
ボスもクソ強いけど下ルートの害虫2PTがかなり強いからここを突破できるかが鬼門
突破できてもボロボロだとボスに瞬殺されるから考えて編成しないといけない >>512
お花一筋です これしかゲームはやってません>< ログインできないと死にそうです><
サービス開始以来1回もログアウトしたことのない勇者なんです><
ない >>511
ああ、噂を聞きつけてやってきた普段プレイしていない何者かが騒ぎ出すからな・・・ 俺は贅沢は言わんぞマニュ100歳を10個づつでいい この手の極限ガチのデバフパ組んだら負けな気がするからデバフは1PTあたり40%未満に抑えて挑んでる デバフ、1.2倍、回避、ハゲ、反撃って全部作れるけどデバフが強いよね
ロリいないから1.2倍パをすけっとにしてるけど 新極限はアビ育成前提だろうね
一緒に実装しちゃうと何事もなくクリア出来てあっけなく思われるから極限だけ先に実装して敵の強さを思い知らせるとともにアビ育成で強くなったことを実感させようという狙い
あひんの目は騙せても俺には筒抜けさ イベ金以外のデバフが1人しか居ない団長でクリアは厳しそうな感じなんかな
クリア以前にここまでログインすら出来てないけども >>512
やってたソシャゲやMMO主に時間かかりすぎるのが原因でことごとく引退して
お花ぼちぼちやりつつPCゲーとかやってるわ
つーかサービス期間伸びるに連れどこも集金体制高まってくのがなんともねぇ… >>509
ど、どうしたんだ⁉いきなり大声を出して⁉(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! 大規模不具合=超お詫び
だからそれほど荒れないよな
むしろ定期的に発生して欲しいぐらいのぷちお祭り状態 ソラパもハナミズキとかマンリョウ開花してハツユキと組ませたら結構エグイことになりそう 前は120個+αだったからな
今回も期待していいだろう そろそろ軽くなっただろうと思って戻ってきたら
え?メンテ?あれ?ナズナ? いくらどんな虹が開花しようが
デバフがない虹は最前線では2流以下の悲しい世界 荒れまくって大騒ぎになったからの超お詫びだったりして 正直訓練されたあふんなら今日のメンテ不具合は読めてるでしょ
だからそんなに荒れない パーフェクトサフランがガンカタしながら虫を片付けてくれました ジャイリスとかガーベラ開花してくれないかなぁ
うちのハゲパ少しでも強化したい 助っ人を開発途上のお屋敷組にしてるが新極限では使えなさそうか…
ちょっと組み直すか? 新極限1回全滅してパーティの順番変えていざ再挑戦と思ったらまたメンテかよ! これログインボーナスとかどうなんの?
また全員配布?
それと朝はログイン出来たんだから自己責任だよm9(^Д^)プギャー!wwwパターン? >>526
終わったMMOのエミュ鯖とかなかなかいいぞ
今シールオンラインのエミュ鯖やってる 他人と競争する要素もないしな
そんなに熱意こめてプレイするゲームでもないから荒れないのもある >>536
(´・ω・`)まあね
(´・ω・`)むしろ石何個もらえるか予想してたわ >>525
俺はダリアと△入れてたけどデバフは無くても勲章3取れたから大丈夫だよ >>536
メンテでの不具合は予想できたがメンテ前のは予想出来なくてスタミナお漏らししてキレてるよ >>541
特殊極限のことなら助っ人は参戦不可だぞ また3日メンテして120個配るがいいや
なんなら1,2日休んでもいいぞ マンリョウ、ミモザ、ハツユキソウ、シャムサクララン、サボテンではハゲパとはいえないかな… >>529
現状でもハツユキミモザマンリョウハナミズの4名で特殊極限の道中の敵は8〜9割吹っ飛ばせるよ
こちらの初手でオーバーキルしてもったいないから散らさないと損する
ミモザ以下開花して禿げビ強化されていくとこれからは極限系の軸になる 緊急メンテ何時頃終了するんやろ
やっぱ明日とかになっちゃうんかね 2日〜3日メンテやってていいからまた石120個ぐらいくれえええええええ >>545
競争する要素?あります!
総合力ランキングと言う課金ランキングが! 新極限はあふん降順で突破出来ると思って突っ込んだら1PTしか残らなかったわ キャラゲーで対人要素追加は終わりの始まりだってそれ一番(ry >>529
うちのハツユキとミズキだけで4万近く出るからねぇ禿ビ
案外悪くないよ
ハナミズキはもういっそ単体攻撃にしてほしい 前回と同じく完全に対策できるまでは問題の追加要素を削除するのが一番だろうから
結構時間かかるんじゃないかなあ >>512
もともとサブゲーだったが、いつの間にかメインになっていた
他にやってるのは今はレッコラだけかな。戦友にも両方やってる人がちらほら 前の2日メンテの時は何実装した時だったかな…?石120個貰った時点で忘れちゃった(あふん) この程度で課金ランキングとかいってたらアイドルに殴られるぞ
上位にいっても報酬も何もないからなw 新極限は60%デバフパ1組組めれば大丈夫なの?
それとも70%にするとか複数組むとかしなきゃなの? >>566
アイドル?そんなゲームもあったなぁ(遠目) >>549
行けるんか、それならあとの難関はログインだけだな
かなり厳しそうだな(´・ω・`) 新ガチャ追加した日にログインできないって売上やばいよ。機会損失ってやつ デバフ70%は火力低すぎて微妙
戦闘が長すぎるんじゃあ とにかく火力あげてくのやめろや
デバフデバフがさらに加速しただけじゃねーか
AFNでも許されてたのはなんでもクリアできる緩さがあったからだけでこれからはどんどん追求されてくぞ >>566
あれはただひたすら課金するゲームだから あれメンテやってた
なんか長引くような大型アプデあったっけ? >>567
あー、それ俺も気になる
マップもどういうのかわからないし早くやりたい そういやデレステやったけどあのルームのモーション程度ならお花でもできそうじゃね?
家具別のモーション作る手間でSDおじ死ぬけど >>394
これノーダメの部隊は1ターンで倒したんか?
クリアできたんなら極限が原因で辞めるんじゃないんじゃね?
また緊急メンテ連発してるのに呆れたかガチャで死んだとか いつも60%+スイレンで運用してるけど、行けたよ
1番目が楽にボスまでたどり着けるけど、デバフPTは4番目に設置したほうがいいかな ふ・・・・ふはははははははははは!!!!!!使い切った!!スタミナを使い切ってやった!!!
これで俺は自由だ!!!ハハハァ!!!ざまみろってんだ!!!!ヒャッホウ!!!!
やってやった!!!俺はやってやったんだ!!!!重力の隙間をくぐり抜け・・・・ついに・・・ついに!!
無感量ってやつだあああああああああああグハハハハハハハハハハアアアア!!!!!! 新極限は敵のスキルによっても違うからなあ
3PT生き残ってクリアしたのに次いったら全滅させられたわ >>583
そういう要素もあったんかもなあ 運営はこういう人たちも大切にしていかなあかんでほんま >>394は例のネリネ団長か?
わりと新人な部類じゃなかったっけ
なのにじゃぶるだけじゃぶってもうやめるのか ネタだろ
やめると言ってやめられるやつはいないからね
本当にやめるやつはいつの間にかログインしなくなってる 花の生って次10月の終わりだっけか?
ふにカス貰うわ みんな情報ありがと、これって最初の方の極限みたいに道中1パーティー1戦して合流後ボスって感じなのかな?
だとすると前に出てた通りデバフパは4パーティー目にした方がいいのね
道中はシンビ入れても初手確殺できないからみんな使ってないのかな? なんだよ昼エアーで入れない
そしてこの時間遊びにINしようとしたら緊急メンテって
どゆことー? 集金っていうとイベ限定ガチャとかランキングイベとか特攻とか >>592
MMOとかでも派手にゲーム内引退式とかやる奴に限ってあっさり戻ってきたりするよな >>595
全PTがタイマン後ボス
余り無いからどこでも好きに、でも敵の強弱はある またウィンターローズの花びらだけ無駄に増えるのか…はあ
スノドロ、嫁オンシ、カトレア、デンドロ、アロエ、シンビの開花はよ、はよ! ちょっと前のスレで知っている団長だかなんだか言ってた人おったし復帰したらすぐわかるだろ (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! プレイヤーにギルドとか作らせてその中で争わせる感じのゲームが
一番やばいっす >>598
そして引退時プレゼントとしてもらった装備品やっぱ返してって言ってくるんだよな >>597
その全てに数年耐え切ると、豪華ライブが見れるらしいぞ(棒 >>602
(´・ω・`)初期イベントでランキングイベントと特攻キャラ組み合わせるようなところもあるしね
(´・ω・`)逆に潔いからサクッと利用停止できるからいいんだけど >>598
曝しスレ「引退式した〇〇が別垢でまたやってる」
っていう身内リークを何度も見かけたわ 新極限は虹ハゲパ安定しそうだなぁ
初手確定全体8万くらい?にハツユキが1.2持ってるから火力もそこそこ 特効ランキングゲーで現金ぶっこみ式は3アウトだからな
容易にチェンジだわ 昔ヤバゲでそういうギルドゲーやってて20万くらい使ったけどクソ後悔しとるわ ギルドあるゲームはガチ勢がひしめいていると興醒めしちゃうからねしょうがないね 特殊極限の敵は上から
@斬・打・突
A斬b・打b
B打b・魔・打
C魔b・突b
が弱点。bはボスね
@が一番弱いからここはシンビ込みPTでもいいと思う
どうせ合流地点の敵にはすぐやられるから初ターンに削れる意味でも そういえば
レベル120以上の戦友がポロポロと歯が抜け落ちるように
長期間ログインしなくなっていくのが悲しいわ FF11やってたけど、前日まで普通にインしてたけど次の日からなぜかふっと入らなくなってそのまま辞めた >>613
泥舟は柱スレと愚痴スレに解体した後晒してきたわ >>613
引退者がアイテムばら撒くぐらいじゃないのん
最後にIDやるぐらいはあるかも知れんが卒業式みたいなのではなかろう >>613
(´・ω・`)装備ばら撒いて引退式やるのよ
(´・ω・`)らんらんが最近やったのは15ちゃんだけど1ヶ月ほどで神話集めに疲れたから財産全部FCの人にあげてやめたよ
(´・ω・`)引退する時はほんとサクッとやめられる もう戦友の1/3は一月以上ログインしてないな
一番長いので確か半年くらいかな
別に困ってないし入れ替えたりしてないけどじぶんもそのうち誰かにとってのこういう存在になるんだろうなあと無常感 >>623
(´・ω・`)らんらん寝るなんて一言も言ってないよ >>620,621,622
ああ、そういうのなのか
なんかすごく鳥肌立つような寒いの想像してたわ >>599 >>616
ありがとう、まだ髪が残ってる程度の銭力のハゲだけどメンテ明けたら突撃してみる >>613
急に居なくなると心配されるからお世話になった奴に挨拶したり身内に装備ばら撒いたり らんらん今日はお肉になる日だから夜更かししてるんだよね >>628
(´・ω・`)まあ人によってはなんか色々やる場合もあると思うよ
(´・ω・`)鯖で有名人な人だと取りまきも多くてなんか一大イベントみたいな集まりになるし >>619
別ゲーだけど1回しないとINしなくてもいいかなって気になってきてそのままいつの間にか辞めてるよな
イベントや期間限定や急き立てられてる感じがしてきたら退き時だなあと でも引退式やったやつの8割は舞い戻ってくる感じ
残り2割は本当に意志の強いお方 ログイン三日前が一人であと49人は〇時間前な俺の戦友は優秀揃いだったようだな >>619
俺はFF11は「今日で辞める」って決めた日に一番長く使ったジョブと思い入れある装備にして
この門を出て冒険始めた、っていう南グスタベルクの城門の前でひっそりログアウトしたなあ… >>634
(´・ω・`)わかるわ
(´・ω・`)これやめたら時間どれだけ空くだろうなって考えるようになったらやめ時 つか倉庫なくしたのに直らないってもうできること無いんじゃねえの?
昼ごろからもう重かったし 普通につまらなくなったというかやりたくなくなったゲームは自然とやめるけれどある程度のめり込んでいたり好きだったゲームが
クソ運営によって汚された場合は垢消したりスレで晒したりするなオワブルと糞船の二回だけだが >>628
やるやつはいろいろやるぞ…
FF11とかクラッカーや花火なんかも消費アイテムであるからそれを派手に周囲に使わせたりな… >>619
クレカ期限来てINできなくなったんで糸がぷっつり切れてどうでもよくなったな
世話になってたLSメンに一言くらいは言いたかったけど・・・
やめたときは「もう裏で2時間拘束されることもないんだ・・・」って解放感がやばかった
死んだ目で敵を探して弱点突いて倒しての繰り返しやったからな・・・ >>634
イベ期限がタイトでプライベートがカツカツにされるゲームはスタート時点で見切るスキルは身に付いたなぁ >>613
装備全部売っぱらった金で古木の枝買い占めて、戦友と一緒にサーバ落とすまで折りまくる >>639
俺も辞める時はロンフォールで落ちようとか思ってたけど、ふっつーにアルザビのモグハがラストになったわw >>639
で、でたー!OP終わってすぐグスタ出て早々いきなりクゥダフに殴りかかって速攻死ぬ冒険者!! 今日分のログボ間に合わんやーんはよメンテあけてくれぃ 英雄RPGはほんと自然にインしなくなってまるで未練が残らなかったなぁ
あれはいいクソゲーだった ハニワのスキル名どういう意味なん?
ウフソーイチュンテー!
って FGOの開発が新しいアプリを出したらしいしお花の開発もスマホ参入しよう
タイトルは“メンテやろうぜ!"で。 前に見たお船の引退式動画は結構伸びてたな、嫁艦以外次々と轟沈させてくやつ
動画コメントで信者と半アンチ化した提督が争っててうわぁ…て感じだった
他人の葬式で飛び入り参列者が発狂して殴り合うとか流石に宗教と揶揄されるだけのことはある >>639
FF11はすごかったらしいな
毎日廃プレイしすぎて人生狂ったレベルのもいたとか 最近ガチャシミュやると2回目で虹でるわ
運営が操作してるな デイリークエとかが日課になると、風邪とかで寝込んで3日くらい休むと続ける意義を見失うな。
大抵それでやめてしまう。 引退式みたいのやると戻って来ちゃうからな
中身別の人になってることもあるが >>650
それよりもハチとかミミズあたりを適当に殴ってたら
クゥダフやゴブが絡んできてファッ!?どうすんのこれ?で倒れる初死亡が多そう
流石に最初にどう死んだかは覚えてねえな… トリスタが終わる時はコーラルビーチで死んだよ俺は
あの音楽今でも再生されるんだ・・・ 10年くらい言い続けてるんだけど、FF11オフラインで出したら絶対神ゲーになる
なんでやらないの?スクエニさん そういやネ実板筆頭キチガイ廃人のカズヤは元気にしてんのかな
インターネットミームと化したブロントさんは今何を思ってんのかな
いやぁ、FF11は魔のゲームでしたね >>647
面倒な作業は嫌いじゃないんだけどそられが楽しいかじゃなくて
消化することに必死になって何してんだろって気になってくるしなw >>666
ちょっと想像力働かせたら大して売れないって分かるはず >>666
かつては俺もFF11やってたけど
オフラインにしたらしたでクソゲーになる気がする
あと今のスクエニはだめだ そろそろ…と思ったらメンテという名の閉店か
朝まで寝るべ FF11は雑魚敵がしぶとい以外は本当に冒険してるように感じる世界だったな
あれを越えるFFはもう作れないでしょ えー、FF11のストーリーめっちゃ面白いと思うんやけど >>659
いやあ俺も寝バザーの時間も相当含まれてるとはいえ
カウンターが累計365日越えてたから耳が痛いわ
その時間エロ絵でも描いてたら今頃副業程度には同人絵師でもできてんじゃねーのって思う 俺も久々にDOLログインしてみようかな
パスワード忘れたがw (´・ω・`)終わったネトゲってそのまま捨てるのもったいないよね >>648
枝テロ懐かしいな
>>659
ちょっとレベル上げるだけでもクッソ時間かかってたりしたけど
ストーリーと音楽神だったしなぁ
なによりバージョンアップのたびにぶっこ抜きやら今のお花みたいに緊急メンテ入ったりしてスレオン楽しかったわw
セルビナ入り浸ったなぁ >>675
PSO(2じゃない方)はオフでやれるならまたやりたい
さすがにもう実機だとハード動かないしなぁ >>666
お前ネ実の雑談スレ見てたか?ひょっとして
いやもう7年近く前だし流石に別人か >>657
そりゃまあ死んだキャラやゲームボロカスにコメントで叩いたり
無料チケ工作で異常に上げまくってたら
あれは信者でなくても普通にゲームやってる人間でも不快だし荒れても仕方ないと思う >>657
正直そういう自己顕示って気持ち悪いけどねえ
お花でいえば花騎士一人一人売却していく動画上げるってことでしょ? 〜忍者って?〜
「卍激しく忍者卍」
↓
「さすが汚いな忍者汚い 俺の怒りが有頂天」
↓
「ニンジャ殺すべし、慈悲はない」「アイエエエエエエ!?」
↓
Next…?
オトギリソウとハナショウブとハギは忍者花騎士に数えていいだろうけど、シオンはちょっと怪しい所がある FF11でそんなことするとカズヤの奴が抗議活動しちまう… 絶対倉庫が原因だろ倉庫撤去しろ!
↓
よくよく考えたらメンテ前から重かったから倉庫関係なかった
↓
また10月17日(月)11:48より発生しておりました、ゲームに繋がりづらい件につきましても、
メンテナンスにて調査、対応を完了し、正常に動作していることを確認しております。
・・・一体何が原因なんだ! プロマシアミッションはストーリー追うだけならいいけどさ
あのクソギミックだけは二度とやりたくないわ
過去アルタナのウィンダムクエストは歴代FFでも屈指の出来栄えだったなぁ ROとFF11で人生終わった人って何万人いるんだろうね >>688
釈迦とかいうわかりやすい例がこのスレであったろ >>686
見てないけど、同じこと思う人はいっぱいいると思うで
ほんと設定とストーリーは面白いんだよ・・・ 引退式とかするのはだいたい構ってちゃんだからなぁ
普通は仲良かった人に装備上げたりして終わる 緊急メンテナンスに関する現況】
実施しております緊急メンテナンスにつきまして、 現在負荷軽減のための原因調査、対応を順次行っております。
皆様に多大なご迷惑をおかけしておりますこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
#花騎士 #フラワーナイトガール
まだまだ掛かりそうな感じだなぁ >>657
釈迦ジオラスよりよほどタチ悪いからな…
それぞれのキャラごとにロストするときの断末魔ボイスまで設定されてんだし… 原因の調査と対応って原因はわかってたんじゃないのか・・・? ゲーム部分はクソだけど設定や話練り込まれてるってどこのほしをみるひとだよ
…もしゲーム部分がクソじゃないならなぁって思った人は、「STARGAZER」でググったら幸せになれるよ つってもオンゲなんかそもそも誰かに構ってほしいからやるもんだし ユアゲのこういうメンテで社員とかやめたりしないだろうか >>704
フレの1人も作らず、基本ソロプレイでコツコツやるのが好きなコミュ症だっているんですよ!
はい 前回は別に普通の時だったから120個で済んだけど今回は収まりつかんでぇ 嫌なら見なければいいのに見た上で発狂する奴らがいるからな面白いわ >>694
うーん、終わってはないが人生狂わされたかも、とは思ってるな
いや自己責任だけどね
よりにもよって就活期に発売されたからねえ 別にサービス終了するならするでいいよ
やることないしだれたしフルアンプルゥ20体とか馬鹿がやることだろ >>697
ネトゲの面白さは他のプレイヤーがいてこそな面も大きいから誰もいないヴァナ歩いてても寂しいだけかもよ >>706
初期の段階ではその可能性もあったとかここで見た気がする ちょっとイカリン、カルセオ、ヒメリュウの回避率もう少し上げてくんない?
サフランの無想転生が見たいのだよ >>703
有志のリメイクだっけ
結局よくわからなかったなあ わいもどのゲームも死ぬまで大体ソロ(野良募集とかは入る)スタンスだったなぁ
ゲームの中まで人間関係に縛られたくないんだと言う事に気が付いたのは最近 自分がつまらなくなったと思ってやめるゲームなのに
一緒にやってきた知り合いに装備あげて続けさせるってのはどうにも気分的にアレだったので
くじ引き、花火、仮装、召喚遊び系の消耗アイテムでお祭り騒ぎしてやめるのがいいよ
装備売り払ってそれをやると、すぐ戻って来るような期待もされないからサッパリしていい NZNさん仕事するなあ
明日出社してから対処するものとばかり思っとった 俺のFF11はメールの課金更新を見て、更新止めてログイン出来なくなってそのまま引退
2年くらい前、3垢で月8000円くらい払ってたな はやくメンテ終わりにさせろよ
4時すぎに30日で消滅するアイテムあるんだよ >>697
プロマシアまでほんとよかったよなーアトルガン以降から毛色かわって困惑したけど
なんだかんだでおでんとかの設定もなかなかよかったわ
アトルガンミッションラストとカラハのフェンリル召喚マジで演出が神だったわ
アルタナの打ち切りアニメみたいな終わり方や石夢には大いに失望したが 残業がきつくてやめることもがあるが、業務がきついというより
上司がくそだったり同期がくそだったり部下がくそだったりするとヤバイ
たまにきっつい仕事内容があってもモチベがあれば続けられるということはまれによくある >>715
サフランの回避50%くらいになってる気がするね ROのオーラ式は面白かったな
参加者が枝折ってレベルアップさせたMOB召喚した人に景品出たんだ >>719
自宅でビールと焼き鳥でも食いながら、片手スマホでやってるのかもしれんぞ >>707
俺はソロでコツコツやってたけど知らん人に誘われてギルドに入ってそこに居着いたなぁ >>719
フィッシング警告出たときは夜中の3時に出社してたからな >>713
外人MMOと化して古参日本人プレイヤーがだいぶ減ってた頃に、
メアからチョコボでロンフォに向かって、誰にもすれ違わないな…?と思ってサーチかけたら
西ロンフォに俺1人だったのを見たときは悲しかった お花は人生が狂った人の養護施設
お花ではくるわないはず >>728
課金しすぎて破産した人なら少なからずいるでしょうね >>728
ちょっと前に発狂していたやつなら見たぞ 屑とか言われまくってたやつ >>728
ニートで、花に課金したくて働いたけどガチャ爆死して憎しみに変わった変な奴が居ただろ また未明か明け方にアリバイ的にメンテ開けてすぐ緊急メンテに入るパターンでしょ
前に見たから知ってる >>724
アルタナはウィンダムクエストだけで釣りがくるほど面白かったわ
光の弓のシーンとか震えが来るほどカッコ良かった 数時間ぶりにやったらまだメンテか
あの時と同じ状態か そういや俺も戦コレやめる時にスレに予告して最低価格のトレードでばらまいたわ
今思うとあれは引退式だったのか >>737
DMM広告おじのセンスはいちいちおかしい
勧誘ページは未だに「80万人突破!」とか言ってるし
…仕事できない人間が回される部署なのかな… >>737
そのひとセックス中に何回も殺す殺すいってくるんやで! >>736
MMOやってた時は残業きつくて金が有っても使う時間が無いって状態だったけど
ソシャゲはガチャに使えば一瞬で数十万溶かせるもんな MMOはソロ最強
ギルドとか協力プレイ必須なゲームはそもそもやらない
それでもちょこちょこ知り合いは増えるから気の合う人だけ選んで遊ぶのがいいよ いやな上司が困ってる→そろそろ辞め時だな、そんなこと考える前にとりあえず逃げよう
普通の上司が困ってる→言われれば手伝ってもいいかな
良い上司が困ってる→すこし手伝ってあげよう >>730
FF11は俺もその口だったわ、LSメンには世話になりまくった
FF14は徹頭徹尾ソロプレイだったけどね・・・CFの自動マッチングが便利だったし
シヴァと戦った辺りでやめたっけなぁ どうせ夜勤バイトじゃなにもできないだろうし明日の昼くらいだな直るの MMOは何だかんだ言って30分くらい時間取られるクエストとかあるからね
帰りの遅い社会人には難しいんじゃないかな 嬲るよりも嫐られたいです
ゼラちんとバルーンバインとかのコンビがいいです
ウサギノオとイベリスもいいね でもMMOでソロならもうオンゲじゃなくてもよくねとは思うがな >>766
最近のPCアクションゲー要求スペック高くてねぇ… また月曜と火曜のはなびらだけが増える・・・ブロッサムヒルとリリィウッドください >>754
MMOでは時間で人生が狂い
ソシャゲではガチャで人生が狂う 市場とか露店は他の人が居ないとどうしようもないんや 知らない人に誘われてギルドに居ついたけどマスター格の喧嘩に深夜まで巻き込まれて後悔した
オンゲ―やるときはついていく人も慎重に選ぼうNE! >>767
なぶる
女に男が挟まれているので男の場合は男がなぶられたいって意味になる FF11はぷそからチームごと移動してLS作ったわ
その時のリーダーと俺のリアル友人は今でもFF14で組んでるらしくて驚く そういや今話題になってる某地下鉄キャラクター見た時
ベロニカさんが浮かんだ ゲーム内以外にコミュニケーション出来る場ができたからな
生放送とかあれでソロ系もだいぶ流行った気がする FF11は赤だったがちゃんと仕事しないとPTが崩壊するのでスリリングでよかったね
前衛3白3でレベリングした時が一番楽しかった思い出 >>766
生きてる人が動いてるってのが大事なんじゃよ 頭花騎士に聞きたいんだけどこのメンテで最低何個の侘び石を見込めるの? ナズナは俺達が寝るのをまだかまだかと待ってるに違いない ああ言われてみればガルシンでガチャ回せなくなった時も
深夜に告知だけして修正されたのは翌朝10時だったな 元祖くそげでスカイプか何かのマイクが入っててホモセックス中継したプレイヤーの話は腹抱えて笑ったなあ
あれ本当の話だったんだろうか 初めてネトゲやって他人が動かしてるキャラを見た時は感動したもんだ
今はコンシューマでもソシャゲでも協力やら何やらが当たり前の機能としてついてるから何も思わないかもしれないけど 人がいなくなったネットゲームはくそげ
(´・ω・`)F!
(´・ω・`)E! まーた開放&即メンテの繰り返しか
今回は何個もらえるかな 男男男ってFF7で†Kuraudo†さんが男達といい汗をかいた後に女装したジムでしょ 確か前回の約2日メンテは50個だっけ
それにプラスイベントクエと曜日クエを全力で回して入手できるアイテム
僕は緊急メンテ好きです ガチャろうと思ったのにメンテwwwwwwwwwww >>799
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! シャボテン欲しかった……メンテじゃ諦めるしかない…… 今回のガチャ3人とも可愛くね?早く回したいんだが てかハニワが一番欲しい あれ、まだやってない
ナズナの乳をつついてるしかないのか メメンテちゃんかわいい
うんこは早く寝室3実装して 前回のメンテもなんか朝方に突然ポコッと開いたような気がしたけど何時ごろだったか忘れたわ ハニワ欲しいのにコキア来ちゃったんだよなぁ
ままならんもんだわ 火力タンク×ヒーラー○ソロ、ゴミ職◎な俺にしてみたら
MOだのMMOだの真逆の体質の人と一緒に動いて話せたのはいい経験
リアルだと顔合わせる分どういう視点で見てるとかその辺腹割って話しづらいからね あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! メンテ長いだけで
ギャーギャー言う奴多くてオモロすぎや炉 今回のガチャロリ巨乳ロリ絶壁ロリか
メンテはよおわれ 流れぶったぎるけど暇だから絵の練習してるけど
ラフ→下書き→ペン入れ→塗りっていう順番でいいんだよな?
初心者のうちはラフとか下書きまでを繰り返したほうがよさげ? NZNのアナルにLANケーブル挿したやつがいるらしい ふに→ラフ→ふに→下書き→ふに→ペン入れ→ふに→塗り→ふに そういやメンテの合間に再復刻フォスフォレシアやったらネリネが微妙にナズナを恐れてて吹いた
足りませんがよっぽど堪えたんだな……。 >>828
下手でもいいから完成させて作品として残していくのが大事だって誰かが言ってた (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! >>771
時間が余ってる若い頃をMMOで潰し
稼ぐようになってからはガチャに浪費する現代の申し子 >>828
刹那、えっちな絵を描いてるときにオナニーはするなよ! まだメンテやっててワロタ
今日の分の石2個貰えないだろうが! >>835
あとで見た時、中二病時代のわけわからない武器とかキャラ書いたノートばりに
うわぁぁぁあっってならんの? >>851
だらだらやるのでなく真剣に完成させていく。
そしてそれを積み上げるのが大事って誰かいってた。
真剣に、全力にやった結果なら謙虚に受け止めるべきとも。 下書き出来たらPCに取り込んで画像処理すれば無駄線結構簡単に弾けるぞ 以前と同じならメンテ明けはウィンターとバナナの花びらが来るのかな
どうせなら週末にエラーして欲しかったぜw
ブロッサム・ベルガモッド・リリィウッドの花びらの意味でww >>851
完成させると達成感があるから次に繋がりやすい
続けていくうち絵描くのが楽しい!ってなったらこっちのものぞ >>851
そうなるってことは成長したってことだからむしろいいんじゃね?
少なくとも未完成品がたくさん転がってるよりはずっといいと思うぞ もしかしてお花の有能スタッフはお詩に移動になった?ガチでありえそう・・ 夜中の3時AM 枕元のタブレット
メンテ終わるの待ってる バカみたいじゃない! ユアゲの公式に新作開発予定と告知された4月あたりからけっこう致命的なミス増えてるよね
スノドロの時はアビがおかしかったりSD悲惨だったりしたっけな サンクスとりあえず流れつかむためにも塗りまでやってみるわ
まともに描けるようになったらドヤ顔でスレに晒してみせるから首を長くして待ってろよなー 絵を描いてると知らない間に数時間なくなってる…
こわい お空もシャドバが始まる前辺りから信じられない不具合が多くなったからなぁ ほんとに1ヶ月ぶり休みだったのにほぼ花騎士できずに終わってしまった
悲しいな… >>880
お花の第2のメインコンテンツやぞここは
第1はおーぷん 新作を新人に任せたらキッチンみたいになっちゃうかもしれないし… バナナの花びらとかもう10枚以上余ってる。
ベルガモットくれくれ。 そもそもお花に有能スタッフなんていない説
ぶっちゃけ石配ってるから許されてるだけだし インフルで寝込んで、少し良くなったから
スタミナ消化しようと思ったらメンテとか
とりま侘び石120個はよ >>880
お前はもっと怒っていい
メンテ明けのガチャで虹出る事を祈ってるわ そもフットワーク軽いのは評価できるけど有能かと言われると 仮に倉庫をとっぱらうにしても倉庫枠拡張したぶんの石かえして フットワーク軽くってもネットワーク重くちゃな
ここで笑いがドッカーン!拍手がブワァ! 茶助がお歌のツイートしてたからあっちに行ってそうで怖い 流石に物&石没収はないやろ あったらそれはそれで見ものだが >>873
大討伐任務は今年の4月以降でしたか?
新作と絡めたミスが云々って話は思い込みに過ぎないんだよなぁ 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
now
【緊急メンテナンスに関する現況】
実施しております緊急メンテナンスにつきまして、負荷軽減のための対応を行い、
03:00頃にメンテナンスを終了する予定となります。
皆様に多大なご迷惑をおかけしておりますこと、重ね重ねお詫び申し上げます。 >>900
それは一気に拡張した人はきつそうだな・・・ >>893
不具合、バグもブワァー
ですね分かります 3時に万全にメンテが終わったとして詫び石は何個になるの?
鑑定士教えて >>903
完璧なスレ建てね!乙
3時メンテ明けか、これは詫びは昼過ぎになりそう これなにかやったっていうか人が居なくなった時間にこっそり開けてみるってだけだな >>896
最大拡張して技花とかマニュとか花びらとかイケメンとか封印したよ >>903乙
前のときも一回鯖開けたりしてるからこっから再メンテ入るかが重要 完全に安定してからでしょ詫びは
詫びてからまた不具合だと面倒だし最悪来週の月曜にドカンと配布しとけ >>903
乙
果たしてまともに動くようになっているのだろうか アクセス集中による高負荷が原因に1つぽいから
深夜ならとりあえず開放しても大丈夫だろうの暫定対処かも知れんな 途中の開いてた時間はまともにプレイできてなかったし19時から8時間で16個
倉庫のごたごたとかもあるし、その分追加で合計20個ってあたりかねえ…………これで安定した動作になればの話だが これでメンテに必要な準備をするためのメンテが終わったな 【緊急メンテナンスに関する現況】
実施しております緊急メンテナンスにつきまして、負荷軽減のための対応を行い、
03:00頃にメンテナンスを終了する予定となります。
皆様に多大なご迷惑をおかけしておりますこと、重ね重ねお詫び申し上げます。 この時間まで張り付いてるお客様にデイリーだけでも回収させてやろうというどうでもいい計らい なんか石50も貰え無さそう・・・
前見たく大盤振る舞いしてくれ >>935
前回の長期メンテの時は
そうやって深夜に鯖開けたら一瞬で落とされていたような 鯖の増強って金かかるんだよなぁ
DMMは開発と運営が違うからそうでもないのかもしれんけどMHFなんかは1億とかゆうにかかるみたいだし こりゃまた一瞬開けてメンテ入りですね
絶対原因分かってないし対処もできてないよ
一個一個新要素戻してまたエラー出してーの輪舞 丸2日で120個なら、半日で20か30が妥当でしょ >>903
おつかー
3時か、本当は日付変わってからクエ埋めたかったけど
クジラでスタミ消化でもするか >>903 スレ立て乙
倉庫はごめんなさいとして、中身(?)を所持枠へ戻して
再検討にしてもらっても構わないと思うけど
こんなに無理して実装しないとダメなんだろうか? 30分でカレー1個の法則で20やな
でもまた再メンテ入るだろうし今は配らない気がする 倉庫凍結されたけど戻ってくるんかね
保管アイテムは維持されますって言ってるだけだから復活するまで取り出し不可なんじゃないかと思ってたが >>946
ほとんど死んでるアカウントにも鯖代取られるわけだ
複垢のせいで増設が遅れるんだな 前も言ったが進化素材や花びらは好感度アイテムと同じ感じでいいんじゃない? >>956
倉庫ダメなら除外式フィルタ実装してほしいわ >>956
それされるとプレボから出した分があふれて出撃できなくなるので
後から同じ分だけ補填してくれるなら処分してもいいけどさ フィルタを2つにしてくれるだけで倉庫イラネなんだが クジラマジかー
でも、スタミナ30%オフもったいないし悩むな……。 一定期間DMM自体にログインがなければ
自動的にアカウントを削除するとかできないのかな? シャボンの足の指のことなら俺も長くてそれくらい曲げられるな ナズナはウソつきではないのです
まちがいをするだけなのです… ストーリーと復刻優先するならストーリー?
魔の10から先残してるんだけど >>966
ユーザーデータなんて肥大化しててもせいぜい200kbとかそこらのデータが
ストレージ圧迫するだけでネットワーク部分関係ないやん 倉庫今の仕様だと色々アカンからもう一度最初から再検討したほうがいいと思うわ 100円ガチャ引けないと騒がれるの面倒→22:00に開ける
日付変わった→0:45メンテ再開
デイリー出来ないと騒がれるの面倒→3:00に開ける
(予想)4:00過ぎた→メンテ再開 >>969
それだと合成システムで使えないんですよ >>981
別に珍しくねえよ
あまりマジマジみる機会がないだけだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 38分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。