【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 28城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_yuri
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
※前スレ
【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 27城目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475455914/ デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様)
※Wikiのおすすめ武将は上洛・下剋上用のおすすめである。
また、とある一個人が独断と偏見で決めた上に、環境が変わっても直さないので、第六天魔王が入っていたり変なところがある。
自分でしっかり考えるか、どうしてもわからない場合はここのスレで聞くべし(第六天魔王は現在スキル発動を促進する装備が出て実質強化されているかも?)
テンプレも完全ではないので、その都度聞くと優しい足軽が答えてくれるかも? おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
−SRへのつなぎ、切り替えの参考に−
SR直江兼続 兵徴収アップ LV35で+42%、LV55で+58%(志道広良より若干効果が落ちます)
UC直江兼続 兵徴収アップ LV55で+31%
UC山本勘助 兵徴収アップ LV55で+31%
UC蜂須賀正勝 兵徴収アップ LV55で+31%
UC六角義賢 銅銭徴収アップ LV35で+42%、LV55で+54% 壁兵種オススメ(レア度問わず)
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすい。
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000を越える。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的。
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)。
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ。
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000を越える。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も。
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁。
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい。
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) 保守
2軍落ちしてた黒田官兵衛他SSR単体吸血はラストで実用的
問題は装備だな 保守
コラボが頻発するなら初心者用テンプレあってもええかもな 乙
んー、寺院切り替え無料の時代が来るなんて(´・ω・) 保守
前回コラボで新規向けMAPじゃないと散々言われてたのに
今度はそこそこの装備無いのはキツかろうて 保守!
相手如水って痛いなそれ、反射+吸血か…
教えてくれてありがとう まぁイベ9、10は倒せないなら倒さなくてよし
3と8だけは10回倒すとよろし >>1おつ
成実は勝てたけど如水は無理だった。
兵の損耗的にどうせ全部回りきるとかむりだけどさ
なんでコラボイベのマップであんなクソ強い敵でてくんだよ・・・ 相模はまだ4人しか伊達と如水倒せてないな、夜になればもう少し増えるか? 鯖内も輝元の育成ができてきたもよう
そろそろ下剋上に復帰すっか
絶対勝てる相手を蹂躙して楽しむ趣味はないもんだから暇だった コラボのユニオン同士のバトルは
アイドルの時と違って参加するだけでいいから楽だな え?負けてこそ勝つための配置を考える楽しみがあるわけで、
チョキを出せない相手にグーで勝っちゃてもつまらないでしょ 適当に流してコラボ元やったけどアリーナで昇格云々は今からやっても無理げーっぽいなコレ
報酬貰えるのは元々やってた人向けっぽい 敗北を知りたいとか厨二こじらせてるなら上洛常連になればええやん
あ、上洛常連勢も蹂躙ですか、それは失礼 言っていることがよくわかんないけど、試行錯誤して買ったり負けたりするの楽しくない? >>35
アリーナは21日までは日付が変わる毎に30回、
その後は3回まで攻撃キャパの消費なしでやれるんでそれを利用すれば何とかならんかな
あとレベルアップ時にも回復するし、毎日2回やってるユニオンロワイヤルでも回復できる 丹羽が憎くて仕方ないから丹羽持ちに敵視を集めるためにワザと嘯いてるかのどっちかだろ とりあえずプレイヤーのレベル上げてコスト上げて
デッキの人数増やして
弱い相手とだけ戦えばいける
レア度が露骨に戦力に直結してる >>40
丹羽がいれるだけで常勝と勘違いしてる馬鹿ってのが抜けた >>35
階級が上がっても下の階級の人とマッチするからいけるいける 丹羽さんも天敵輝元以外に3ターン回避されて負けとかもあるけど、結構難易度高そうだし
わざわざ手に入れた丹羽さんを赤の他人を気遣って倉庫に腐らせるのも馬鹿じゃない? 礼拝堂ガチャひどいなこれ・・・
小次郎と慶次妖くらいか >>47
半額一回でフロイスと慶次妖来たが正直やるもんじゃないな >>47
そう思って寺院引いたらオールSRからのSSR進化札を食らったよ あとはユニオンロワイヤル参加で終わりだ
達成したかどうかの確認できないのが嫌だな 寺院は寺院で赤鬼のプレッシャーがすごい
外れURは多いが奴は別格だと思う ケツだけは文句無しなんだけどな
太閤と並ぶケツの双璧 コラボゲーがさっぱり何をすればいいのかわからない件 ブラゲで1歩進むたびに2か所クリックしなきゃならんって結構苦痛だな… コラボ全然終わらねえ・・・全力でやってるのにまだレベル34
なげえつまらねえ >>55
チュートだけそうなってる
終わったらオートある 前に我慢して遊んでたからユニオンとアリーナ関係だけで済むけど
相変わらず酷いゲームだ 相模まだ如水クリア5人しか居ない…
俺は勇者2個手に入ればいけそうなんだけど配布分で2個も出る気がしない 秀吉のドロップって魂札小・中進化札SR?
秀吉以上は消費兵力がキツイわ 書いてないだけで秀吉・勝家あたりからもSSR進化札でそうだけどどうなんだろ SSR出てないからわからんなぁ、時間惜しいからスキップしまくったし 伊達と如水倒せるっちゃ倒せるけど評価Sは無理だった
弱いからか評価Aが限界
まあ倒せる云々より兵力の消費半端ないけど >>62
魂札小はでた?
でてないなら魂札中・SR進化札・SSR進化札ってラインナップなんじゃないかと思うんだが >>61
勝家からSSR出たわ 秀吉からも出ると思う >>65
お、まじっすか
>>64
進化札が増えるよ!やったねたえちゃん >>66
おいやめ・・・なくていい!秀吉と勝家を周回するイベだったかー
成実で無駄に兵消費するんじゃなかった・・・ 秀吉からSSR進化札出た!
日付変わる前にここ見といて良かった。ありがとう! 伊達や如水だと損害1万オーバー
前回似たようなマップあったけど倒せなかったから一応成長はしてるらしい iup.2ch-library.com/i/i1727241-1476804693.jpg
礼拝ガチャ引いた者の末路 >>71
なに、寺院なら赤鬼になってただけだ問題ない 秀吉無理だわあ……
7まででSSR進化札でるとこある? 魂チケで鬼武蔵GET
鬼武蔵のBOX引くか迷ったけど引かなくて正解だった
やっぱ焦って課金で引くもんじゃないなこのゲームの場合は 無課金勢のくせに甲斐姫が欲しくて1500、やっちまいましたよ
東海とガラシャ、SSR進化が出てるんでまるっきりはずれじゃないんだろうけど
モヤっと感がすごい 如水50回まわしたけど魂札すら一枚しかでない糞っぷり…もう二度とやらん
ちな相模 UR一点狙いなんてピックアップとはいえ無謀じゃよ
重課金ですら躊躇するレベルよ 冷却20%OFFが何気に来てるけど俺の両方100時間以上あってワロタ・・・もっと早く告知してくれ ほんま先に告知してくれよな・・・まだ130時間はある
しかもその期間切り替えできねーしな 勇者の兜1つしかないけど優先順は壁からの方がいいのか? SSRの黒田官兵衛出たけど兵種どれにすればいいのこれ
礼拝でも寺院でもいい >>74
まぁ実装1週間で魂やら勾玉で狙えるからな
これが1〜2ヶ月待たされるなら課金で引くのも一考だけど
何万と使って引けるか判らないなら1週間待ってチケで狙った方がいいよな 光秀関連のイベントは5章の逆歴史の本能寺で濡れ衣着せて土下座させて追放という形で完結なのかね?
好きなキャラなだけにもうちょっと見てみたかったけど よく分からんがコラボゲーでエンドレスレベリングモード入ったぞ
五時間ぐらい放置してたらレベル50なってるかもしれんww コラボゲーは明日から始めちゃ手遅れな感じ?最近やったゲームは2日ぐらいやらなくても大丈夫が多いんだけども 割く時間によるだろうけど2〜3日で間に合いそうだよ
一番時間かかるのはレベル50だと思う コラボゲーだけど、チュートリアルが完了してませんから進まない
公式コミュでもそんな声がちらほらあるみたいだし、
運が悪かったと思って諦めるしかないっぽいな これ周回強制させられるようなのくるダメだな・・・
ひたすら義務感に駆られてやり切れないとどうでもよくなってくる コラボゲー向いてないわ…
面白さが全然わからん上に絵が苦手だし苦痛だ… 今回のってしいて言えばSSR進化札が欲しい位で義務感に駆られるほどのもんじゃなくね
もっと肩の力抜かないと黄金郷とか来たら過労死するぞ オーゥイェーは毎回音量マックスなのとレベル上げの仕方がわからないな レベル50までもレイド30体終われば後はレイド無視してオートで進んでけばだいぶ速いだろうし
ユニオンなんとかは何時か知らないけど1日2回あって3改参加するだけでいいっぽいし
そんなに大変でもないんじゃないかな ユニオンなんとかって一日一回じゃないの?
二回目は何時にやってんだろ 18:30〜19:00と21:30〜22:00ってユニオンページの中断に書いてあるよ イベントクエストのエリア30クリアするとエンドレスで走れるな
これでレイド無視してオートで走れば50まですぐだな
>>95
説明には1日2回って書いてるけどなぁ?
とりあえず自分に見えてる次回は18:30〜19:00だな 中断じゃなくて中段だったわ
あと人によって見え方違うのかな?
自分でユニオン作ってリーダーになってるから2戦分見えてるのかもしれない 複数回開催する中で、ユニオンごとにリーダーが参加する時間を選ぶタイプじゃないか? 今、兵種1銭だけどこれ買って売り続ければもしかして無限に銭増やせちゃう?
まぁ面倒臭くて誰もやらないだろうけどw 上限有るのか
さすがにここの運営もそこまで抜けては居なかったか うーん、兵士が報酬箱にどんどん貯まってしまう
もっとハードで報酬がいい戦役の敵かもーん UR進化札でるチャンスある代わりに通常戦闘で一揆の敵を20ターン以内に倒せとか?w >>101
1つの兵種が5個までってことか
5個超えても買えるからおかしいと思った このぐらいのイベントステージが常設されてないと
巡回するかは個々の選択で
課金者以外やることがほとんど無いとかだと盛り上がらず寂れるばかし 勝家に勝てて秀吉に負ける
勝家しか周回する場所がない 取りあえず反射をおいておけばクリアーが大変とか手抜きもいいところ
クリアーするための配置を考えさせる多彩なイベントステージとかできないものか 単体吸収+回復装備の単騎で箱が出るまでのクエ周回するの結構ええな(兵士欠乏症並感 唐突ですが引退します、みなさまお疲れ様でした
なんだかんだ結構楽しかったです
最後にガチャでもぶちこもうと思いましたが今回のイベントURほぼほぼ☆4でした 陸奥で討伐裏世界で大体3位だったやつで分かる人いるかな? この前のコラボと違い、向こうからこっちに凸する人いないということはアレ人気ないんだろうね >>113
出来がいいならともかくあの出来で金落とすぐらいなら
普通にパッケ版の方買えばいい話だからな コラボのやつ
わかってない奴多いと思うから書くけど
強化素材っぽいシャレオツカードはチップ化するやつで
強化のとこでチップ化して装備できるからSSRに装備したほうがいい
あとリップみたいなカードが強化素材な
ちょっとわかってきた アリーナで昇格するとリップみたいな強化カードもらえるからそれでSSR育てたわ
レイド周りとか前コラボのアイドルと全く同じにみえるけど作ってるとこ一緒なんだろうか イベントのエリア30まで進んでレイド放置してAUTOPLAYで50まで上げて終わりって感じだわ
それでも放置状態から一時間以上は掛かってぜ・・・ あのカードってチップ化するん?
普通に戦闘に出してたわww 多分あとユニオン1回参加で終わりってとこまできた。
疲れた……
強化カードの使い方とかガチャチケットの使い方とかようわからんかったけどもういいやw
達成確認できるページがあったらいいんだがこれもわからん。 説明してくれてもサッパリわかんねぇ…
しかもtnk全く反応しないBBAばっかり あっちを初期から、こっちはPCからやり続けてる俺が断言しよう
あっちは糞重課金ゲー
エロまで遠く、2週間に1度ぐらいでイベントという名の集金がある
俺は両方無課金でやってるがあっちはゲームとしてつまらんから絵がダメならどうしようもない
もののふ側としては糞バシーンゲーとコラボしてちょっとゲーム性のあるこっちは如何?ってな具合で旨味があるが
あっち側は糞さしか示せないと思うんだけどなんの旨味があるんだろうか ウンkゲーは高レアを進化させるより
ダブらせて沢山強化チップを沢山装備したほうが強いからな
チップも攻防HP固定アップ以外は糞ゴミだから攻防%アップなんて無意味だし アイドルの時はアイドル組って感じで結構新規いたけど・・・
今回は期待できなさそうやな イレギュラー終わったから放置でレベル上げだ
やったぜ。
ユニオンロワイヤルってマスター放置してると参加できない?初期ユニオンだけど 戦プロとコラボ出来ないかね、お互いキャラ出し合って >>127
マスターがあらかじめ参加に設定しないとユニオンのメンバー全員参加できない
俺は最初のユニオン抜けて自分がマスターになった >>128
層が被りまくっててあんま意味ないんじゃないか >>127
初期ユニオンがEnurta数字だったらbotユニオンかもしれんからユニオン抜けな
抜けたら勝手に自分がマスターの新ユニオンになるからお好きにどうぞ 過疎ゲーとコラボするよりはいいんじゃないか
アイドルのときはゲーム開始ランキングで上位にいたと思うが今みてみたら全然だし
コラボするにしてももっといいとこ他にあっただろうに・・・ 人を呼びたいのなら、もっとメジャーなのとコラボすればいいのになと思う 向こうのキャラ戦舞姫に居ても違和感無いな
もののふだと違和感たっぷりになるが 裏世界の3番目の戦場って存在しないの?
この前も2番目の最後の敵が倒されてるのに解放されてなかったけど。 討伐も裏世界も3つ目の戦場は実装されてないよ。
鯖によってはどちらも5分で終わるから実装して欲しいもんだよね。 もう相模も2をラストまでクリアできるようになったか、感慨深いな >>134
メジャーなところはもののふとコラボする意……おっと、これ以上は言えないな アイウォも格上だしなぁ
レッコラあたりがちょうどよさそうだが 同格だと意味が無い。やはり格上でないと
そこで格上とコラボするために必要な物とは?
それは運営の営業力 コラボならやはりポケモンgoがベストだが無理だろうし パスドラも白猫も無理だろ
精々落ち目のイルーナ辺りくらいか 格上と言ったってDMMという枠からは超えられないだろうに
DMMというプラットフォームでつながってるから簡便なコラボが出来るわけだしさ
PC版のバグを治す技術や資金すらも足りてない状況なわけでしょ バグなんかは外注でクッソ時間かかる上にめんどくせぇからだと思ってたわ と言うよりちゃんとバグ報告を下にあるお問い合わせからしてるか?
正規ルートからの報告がないと動いてくれないぞ
誰かがしてくれるだろうってサボってないか、俺はサボってる お問い合わせからバグ報告はしたことあるけど全くなしのつぶてですよ…… 仲間間違えて切って相手に残ったままだったから承認出来ない不具合2週間後に解決してくれたで
普通数日で解決してくれる問題でこれだから全体にかかる不具合は数か月かかるだろうな ここしばらくPCでやると港で呪い装備とか進化札全を入手できないのだけど
誰も言ってないから俺の環境下でだけ起こっているのかな >>150
物が足りなくて交換出来ないやつを表示すると交換出来るやつまでグレーアウトするバグが原因
デフォルトは昼顔が必要だから無いとそうなる
解決策は貿易開いてすぐに高速券のタブクリックする、兵糧が10個以上持ってれば交換できるやつだから大体okなはず
そのまま他のタブ開いて目的のモノ目掛けてクリックすればいけるんじゃない
まぁスマホなら起きないバグだしPC版から始めた人もスマホ併用してる人多いんじゃないの >>151
鍛冶もそのバグあるな
銅銭が足りませんの表示がでたら足りてる装備の強化も入り直すまで出来なくなる >>141
こっちの主人公がTSされて犯されちゃうんだ… >>153
腐ゲーとコラボしてこっちがTSして犯されるの良いな
興奮してきた >>153
でも向こうは可愛い男の娘はそのまま行為に及んでるし…うちの主人公もそのまま犯されそう 主人公たまに乳生えた挙句に母乳出るから腐需要ないやろ 慶次妖って修道女と海賊なら修道女で良いのかな?
技能2が防御50%以上UPだと海賊じゃ厳しい気がするんだけど 任務:イベントにある土豪U
目標:1回で2000小判を消費する
ってのがあるけど、この1回ってのは2000以上のじゃないと達成無理なの?
それとも1日に2000小判以上使えばええの?
道場の枠拡張くらいしか2000小判見当たらんのやけど その任務は道場の2000拡張か、3000ガチャでどうぞ とは言っても11連ガチャは初回1500小判だから
ガチャなら結局4500小判いるってことになるような……
初回割引がないガチャがある時ならいいんだろうけど今はないみたいだし。 ガチャ1500しかなかったけど、初回半額だからなのか
4500いるんやなぁ・・・
道場拡張に使うのは気が引けるから、4500まで貯めるでぇ・・・ 6章以降のストーリーを見るには一体どうすればいいんだ? 今月始めたばかりのペーペーなんだけど、魂がやっと1000貯まったんだ
これは魂ガチャをするべき?それとも貯めておいたほうが良い? >>166
課金具合によるだろうけど、貯めといた方がいいと思う
SSR以上全然持ってない序盤とかならガチャもありかな?
魂必要になってくるの中盤以降だし
俺はちょっと課金してガチャ回しちゃってるから、魂は全て貯めてる
5章途中のレベル40中盤の意見です 最低限の備蓄はしとけ
魂札がばかすか稼げるなら別だがペーペーが一度魂尽きるとのちのち辛いと思う 魂使う時までにはどうせもっと溜まってるから回していいぞ ぺーぺーなら有能URやSSRがある程度出るまでガン回しでええやろ
課金してガチャる予定があるならキープ ペーペーはURやSSRの進化大変だし
自分の手持ちの有能UR、SSRのどれをどういう風に育てたらいいのかまだ判断できんから
魂ガチャぶん回しても仕方ないと俺は思うんだけどなぁ……
金ガチャ回していって有能SR育てて行った方がいいような。
どうせ中盤で進化できないUR、SSRは二軍落ちするんだし。
課金してガチャしまくる場合は俺は分からんけど。 燕尾形は全然落ちないな・・・小判使っても手に入る気がしねぇ ほんと出ないな、出る奴は出てるんだろうけどなぁ
勇者一個あれば隆元に装備させて伊達成実の方クリア出来るはずだから毎日モヤモヤする 配られるやつ以外で少し買い足して毎日50回回れば大概出る確率っぽいけどな
ソースは俺 最近始めた新規ちゃんなんだが
日常の曜日クエの難易度が他と比べておかしいのは仕様です?
最近やっと勝てるようになったけど
LV10とかのくせに25〜30くらいの強さあるよね? >>177
曜日だけじゃないけど、いきなり難易度上がる事は稀によくある
ちなみに序盤は曜日回る必要ないよ 曜日は月曜日が比較的弱いから倒せる分は倒しても良い
後は銭の日も倒せる分は倒しても良い、後はお好みで無理する必要はないね
曜日はステは高いけどそれだけだからしっかりと研究進めておけば
壁でしっかりと火力職を守れば敵ステの半分ぐらいでも余裕
一ヶ月も育成すれば大体回れるようになるんじゃないかと 3つ質問させてください。
@装飾品で「松平家指南書」と「陣太鼓・真品」はどっちの方がお勧めでしょうか?
装備レベルでみると陣太鼓の方がLV40で上で、松平はLV35、けど初期値・伸びしろ的には松平の方が上です。
松平は175%ダメージ、(つまり1.75倍?)陣太鼓はダメージ1.5倍
ただしLVアップ費用は松平が圧倒的に高い。
そもそも性能的に上だと思われる松平がなぜLV35装備なのでしょうか?何か理由があるのでしょうか?
Aこの2つの装備 松平「相手より知力が高いほど確率上昇」と 陣太鼓「知力差が大きいほど確率上昇」
これって同じ意味なのでしょうか?
BHP回復って技能と装備品によるスキルって重複するのでしょうか? レスありです。
金欠になってその為に回りたかったのが出来なくての半分愚痴でした。
城15くらいから銭と絆不足で先に進むにも強化が〜との悪循環。
討伐戦の敗けで稼ぐも雀の涙で、序盤に稼ぎ場所がないとかバランスおかしい気がするけど、何か見落としてるんですかね?
まあ、今は15のまではやれるんで最悪は脱してます。 >>180
@両方あるなら銅銭稼ぎ次第だけど松平家指南書がオススメだろうね
必ずしも装備レベル高い装備の方が強いわけじゃない
イベント限定品だと特にね。それが理由かな
Aは検証見たことないから、おそらく同じ…と予想。このゲーム未知が多い
B重複するよ >>181
兵糧丸がぶ飲みで討伐と裏世界のボスに単騎特攻即敗北すれば、
30分ミッチリやるだけで百万〜二百万ぐらい稼げる。
勿論巫女もいけるとこまで倒す。
討伐や裏世界の巫女は兵糧丸結構落とすから、それで銅銭稼ぐ
絆は、進化と魂化の活動の日常任務と、仲間の援助・対戦、巫女巡りは毎日こなす
援助し返してくれる仲間を見つけるのも大事かな。兵糧丸のためにね。 あとはしばらくは銅銭の使い道は居城と民家のレベル上げを優先した方がいいかな
装備の強化は序盤はあんまいらないし、主に装飾品をちょっと上げれば十分 今討伐ゾンビアタックどうなんだろうね
相模・陸奥・尾張はまだ有効なんだろうか 昔ならともかく今は黄金郷以外にも十五夜とかイベントで銭稼げるのが期待できるのもあるから
兵糧使って討伐や裏世界単騎稼ぎは程々の方が良いと思うけどね
いざ美味しいイベが来た時に兵糧不足で周回しきれないと勿体ないし 教えてください。
舶来品の西洋宝箱の混合部隊ってのはどの段階を指すのですか?例えば足軽部隊の段階だとしてら親衛隊と神風隊は同一部隊なんですかね? 相模だけど最近までよくやってたよ
実際に出来るのかって意味なら有効だね
他の鯖は出来なくなったの? その認識で合ってます
親衛隊と神風隊が同じ編成に居た場合はダメアップは乗りません
足軽系統派生の親衛隊と大剣豪とかであればダメアップは乗ります 討伐稼ぎが程々がいいのは間違いないね
必要な分だけ稼げばいい >>188
越後は数分で2の最後まで終わるからやる意味ももうあんまないのよね
1なんか早すぎて1回戦闘できればいいレベルだし >>191
凄いな…ボスはいつも残ってるもんだから、戦闘できない発想がなかったわw
そうなると越後なんかは新規にはかなり辛そうね… 最後くらい残しとけって感じなんだけどなw
銅銭なんか30万程度なんだし 上位報酬が絆しかない日の討伐戦は越後でも多少長めの時間できることもある。
今日はゾンビアタック向けの日かも。
少なくとも今日は俺はワンパン後ゾンビアタック予定。
まぁ、30分殴れるって訳じゃないんだけど、銭は足りんから100万いくかいかんかでも稼げたら御の字。
10位以内に少しでも旨味がある日はもうどうしようもないから普通に殴ってる。 尾張は今までは上位があえて最後から2番目なるべく叩かないようにしていたのに
百花繚乱とかで揃えたやつらが調子に乗って最後まで叩くからゾンビアタックはしにくくなったのかな
30分間休みなく叩く程やる気のあるやつがそもそも尾張にいるのか疑問ではあるが >>195
天が来ると速攻終わる罠w
まあ、僕ももうワンパン巫女周りしかしてないからどうでもいい話になっちゃったんだけど >>197
先週と先々週の金曜日20時はおらんくて多少長かったような記憶があるんよw
確かに彼が居るかおらんかでちゃうよな。
裏世界は報酬不味くても4分で終わるし。 肥前の熊って鬼武者と上忍どちらの方が向いてるんでしょう
バッファ兼避け壁運用したいか、単純に火力積んで絶対1体倒すレディにしたいかで決めてOK? >>199
基本その考えで良いんじゃない
礼拝なら修道女がおすすめだけど >>201
ありがとうございます
寺院なんで修道女は見送りの方向で。。。 コラボゲーずっと真っ白でプレイできない人って他におらんのかな? >>204
俺は問題なく出来てる
もう使い切る事なく貯まる一方だと思っていた兵士500万人が
呪いの欠片集めしだして一週間と少しで全部消えた… >>180
最終的な伸びしろは松平だけど強化費が2倍強だからな
序盤や中盤のコスパで考えると陣太鼓のほうが強化費安くて生命値稼げるよ
ダメアップなんてそんなしょっちゅう発動するもんじゃないしな >>180
175%UPって事なら普通は2.75倍だけど
この運営のご記入の多さから余り信用できない >>207
運営につられて誤記とか飼いならされすぎ
元ゲーは台湾なんだっけ? >>207
一定確率で175%のダメージを与える。
これを175%UPと読むほうがおかしいと思うけど・・・ >>202
pc鯖きた辺りはまたかよってぐらいやってたのにもう2ヶ月以上きてないね キャッシュクリアしたら20分たってもゲーム始まらねえ……
いくらなんでも重すぎだろ 発動率が知依存だからなあ
使ってた当時は研究30隆元アリの謀神で2/6強くらいだったな確か
個人的には陣太鼓40作るより松平30の方がいいと思うけど ×2/6強○ 2/5強
体感だからあんま当てにならんけど一応 >>214
あくまで予算の話だからな
松平Lv40(およそ生命値2000)を1個作る予算で
陣太鼓Lv45(およそ生命値2000)を2個作れるわけじゃん
どうせ陣太鼓装備するってことは研究やら建築に予算が沢山要る状態だろうし
そっちに予算を使ったほうが良い
まぁどのみちフロイスに行き着くんだけどね 最近ろくなイベントマップがないからね・・・
今回のコラボマップも周回しづらい上に銭も少ない&魂札も絞ってるし。 鍛冶屋のオッサンがもうちょっと真面目な確率で強化してくれないことには
予算との戦いは終わりを見せないよ
35%でもミスりまくるのに25%とかになってくると10連失敗もザラだし コラボマップ、兵ごっそり消費させる上に戦闘時間も長いからもっと銭くれてもいいのにね。
まぁ、戦闘時間に関しては高速券使ったり、……だが、高速券ケチろうとすると結構疲れるんよね。
SSR進化札欲しいししばらく暇だったからガッツリ巡回してるけど。 経験札欲しいしおにぎりと兵士余ってるからとりあえず回ってるけどPC開始辺りのイベの旨味覚えてるとしょんぼり フロイス、慶次、右近で修道女軍団作ろうとしてるけど心得が落ちん
色々遊ぼうと思ったけど地味にきついわ 10月22日(土) 00:00〜10月23日(日) 23:59
※日によって販売するアイテムが異なります。
▽販売アイテム
「武将ダッシュBOX」 3,000小判(1回のみ購入可能)
使用すると下記のアイテムが獲得できます。
・魂ガチャ券×1
・進化札(共通)×1
・経験札-超絶×1
・一夜築城券×1
・強豪兵抽選BOX×5
「強豪兵抽選BOX」
使用すると3段階目と4段階目の心得がいずれか1つ獲得できます。
「SSR進化セット」 800小判(1日1個まで購入可能)
使用すると下記アイテムがすべて獲得できます。
・進化札(SSR用)×1
・お楽しみ経験袋×1
「お楽しみ経験袋」
使用すると経験札-超大×10、経験札-超大×15、
経験札-超絶×1がランダムで1つ獲得できます。
で、魂化イベは? 魂化なんて常設してもいいのにな、月1位で報酬変える感じで。
SSRとURが同じ魂ってのがなんとも納得できないわ 3kで被りUR+SSR以上1って考えれば礼拝堂ガチャ10連よりはマシ
まあウンコと比べてどうするって話だけど 相模は現大名がワンランクレベル違うな、仕様で環境変わっても即課金で環境に適応する辺りで課金額からして周りとワケが違うんだろうけど なんか日付変わる5分前位に開始しようとしたら
繋がらなかったんだけどそういうものなの?
日付変わった途端繋がったし…
さっさとコラボのログイン条件満たして切りたいんだけど >>231
銅銭と経験値盛りだくさんだったんだからいいじゃないか それに宝物庫イベや財宝イベで狙うなら桁一つ足りんからな 課金してでも銅銭稼ぐ効率良い方法って何?
銭袋以外で。 鍛冶で小判使うのが銭を消費しない一番の方法じゃね
割りがいいかは計算しないとわからないけど >>233
まぁ、前向きに考えればそうね
ガチャで爆死とかよりはマシだったかもしれん おにぎりゾンビなら50金で50万銭だから商店の1000金で200万銭ってのとはダンチだな
フロイスは30万銭やらが当たるかどうかだけどハズレ銭は2万で札も有って1000金で55回
コラボも札が有って安定しないけど一回で4万とか入りおにぎりだから一回分は安いが兵力ゴリゴリ逝く 今週の甲斐は天下人で相模と当たっても負けるんじゃないかと思うくらい上位陣の大半が参加していないんだが他鯖もそんな感じなの?
決勝が丹羽同士で殴り合いって時点で納得だけど S メイオウ攻撃 威力 (255)
A プロトンサンダー 威力(160)
B シュー!威力(140) ファイアー!威力(135)
C マグラッシュ 威力(130) 地震(120)
Dボーンデッド・フーン威力(110)
E メガサーチャービーム 威力 (100)
オオヨソダガコンナモンダロ 半年以上やってるけど対人要素は手をつけてないから良く分からないや >>240
陸奥の上位陣は、ふつーにいつも通りっぽい 無限塔で鬼丸国綱を拾ったんだがこれHP1になるリスクを背負う程強いの?
攻撃力332って書いてあるんだけどWikiの表記と違うし。
踏ん張り持ち武将に装備させたらいいのかなぁ?
太郎太刀に不足を感じてるので強いなら強化したいけど、銭かけて使えなかったら悲しいので
使ったことある人の感想が知りたい。
使えるなら適性のある武将の技能(攻撃アップ、固定ダメージ、ダメージ○倍のどれ相性いいか)
も教えていただけると有難いです。 >>244
自分のHPが1になるんじゃなくて与ダメージが1になるんよ
後表記はlv1に強化した時の表示になってるだけ。 >>245
ありがとう、そういうことか。
運よく相手の謙信にだけ1ダメとかになったらラッキーなんだろうけどw
知力高い謀神とかならミスも少ないのかなぁ? ちな、俺は3000小判分の銀のクロスが……
進化のかけら下とか裏世界でも手に入るから!白金ガチャ券も結構微妙だから!!
そのかわり今日は100万銅銭が落ちたけどこれで我慢せいってことか。
そりゃ商店で同銭買うよりマシではあるけどさ。 勇者出ないからほぼ諦めて二軍装備売り払って手持ちの装飾強化して頑張って伊達成実クリアしたよ
勝率7割くらいだから兵力の減り半端ないお… いっそ如水以外回復持ちの親衛隊にして武器持たせないでデコイにしてしまう
親衛が死ぬ前に倒せるほどの火力が如水にあれば〜だけど 俺も強化して何とか勝てるようになったけど損害1万ちょいで兵力ごっそり消える
でもリプレイ見ると成実や如水相手にS取ってる人が僅かにいた
完全に無理ってわけでも無いらしい・・・ なんだこのゴミコラボゲー・・・クソゲーとも呼べないレベルやな
誰もフレンド承認せずユニオンも勝手に入れられて脱退できず初めから2つの条件クリア不可能じゃねぇか 強豪兵抽選BOXってアイテム欄埋まってる状態で使用すると報酬箱に送られるのか
一応報酬箱に心得送り込んでストックした方がいいなこれ
今まで全部開けて売ってたわ >>252
いや、あれこそ正に糞ゲーだよ
スカ的な意味で 探索で最高級出たと思ったら望遠鏡で4つ目
翡翠が欲しいのに偏るなぁ フロイスイベ開始早々に兜を1つゲット
戦役巡回の後衛用にもう1つ欲しくて、その後毎日半蔵を50回回っていたけど昨日まで音沙汰なし
ほとんど諦めかけていたけど、今日2つ獲得
諦めたらそこでお仕舞いだ(注:諦めなかったら出るとは言っていない)
丹羽さんヘイトの人いるけど、このゲームは先に始めたほうがちょっと有利すぎるんよ
先に始めた人は、今課金しなくても勝てるから課金しない
そして勝てないから新規の課金者が居つきにくい
それだと収入が先細って運営を維持できないでしょ
長くやっている課金者>課金者>長くやっている人>その他
の順に強くしないと
PC組の居つきが悪そうなので遅かりしかもしれないけどw 今4章まで進んだけど
これ武器と防具は南蛮胴と無銘の次はどれがいいんでしょう? 追加
もっとも課金した人が絶対的に強いとなるとただの札束での殴り合いになってしまうので、
陣形配置の妙でひっくり返せるぐらいのバランスを運営には期待期待 >>240
越後も大分抜けてるよ
安定の上位陣と下からの追い上げで鯖戦力はそれなりにあるけど
相変わらず下克上一桁ランカーの数人が定位置から動いてないw >>240
参加してないんじゃなくて予選で丹羽さんに負けてるだけかもね 無課金でやっているんだけど、手持ちのSSRがほとんど重ねられないままLv35で頭打ちに。
あとは研究所や武器の強化でしか強くなれそうにないのだけど、4章を超えられる気もしない。
性能は微妙でもいいから、イベントとかで限界まで上げられるSSRとか手に入ったりしないのかな? 今回のコラボイベントでSR進化札がドロップするしSSR進化札もドロップする
最初は有用SRを進化させてSSR進化札落とす場所を安定周回できるようにしてSSR進化札を集めるのが手順
無課金でも1ヶ月2ヶ月と小まめにやってたらSSR進化札が結構手に入るから進化に困る事は無くなるよ
イベントで進化札ドロップするのは珍しくもないし焦る事もない >>261
基本的にLv40になれないキャラはURだろうがSSRだろうがベンチです
Lv35でも一軍にいられるやつは如水などの全体吸収キャラだけと考えてもいいです
Lv40で装備できる真熊を壁に装備してやるだけで
SRキャラだけのPTでも5章途中までクリアすることも出来なくないです
コラボ先みたいにSSRだから強いっていうのはこのゲームでは思い違いです コラボミッション終わったと思ったらまだ残ってたわ
お前らもちゃんと達成状況確認しとけよ?
ユニオンロワイヤルが済んでる筈なのに未達だった
昨日、18時と21時で終わりのはずだったんだけど、
1日1回判定なんかね? 俺はコラボ先のやつをLv10で辞めるという暴挙に…
絵が全然可愛く無い無理 まずはSRからかぁ…
>>3 のおすすめから選んで育ててみます >>266
性能が微妙なSSRはゴミ。純粋な性能でも有能SRにはるかに劣る。
このゲームは基礎的な強さは装備で決まるからレベル制限のある装備をつけられない
未進化UR、SSRはベンチ行きになるんよ。
SR進化札はちょっと強くなればイベントでどんどん手に入るので
SRの進化には全く困らなくなる。
それにSRもSSRより使える非常に優秀なのが結構多い。
自分の場合足利義昭と島津家久は6章攻略中の今でも手放せないし。
おススメに載ってなくても討伐戦、裏世界で使ってる娘もいる。
例えばSR足利義昭より優秀な壁はUR、SSRのなかでもほとんどいない。条件なしで優秀と言えるのは山角妖くらい?
家久は相手がカノンの集団の時とかに単騎で出撃すると強い。
UR、SSR運用を考えるのは港レベル47になってからかな。
そこまでいけば全武将進化札がそれなりに手に入るし。
SSR進化札はイベントでドロップするけど進化のかけらをそろえて全武将進化札作るより手に入りにくい印象がある。 コラボ先は本当にコラボしてるのかってくらいコラボに関する動きや情報が皆無に等しい
少なからずコラボでの報酬あるからまぁいいけどやる意味あったのかね、このコラボ >>264
達成状況見れるようになってたのね、俺もなぜか未達成だった、あぶねえ…
1日1回判定だとしても達成してるはずなんだけどな…もうコラボ勢ユニオン抜けちゃったよ >>264
達成状況確認なんて出来るの?
コラボ用ユニオン作ったんだけど、
犬1stのLv50になってるのにユニオンロワイヤルの攻撃1回もしてない人がいて心配
向こうのユニオンロワイヤルのヘルプに、「参加状態でもバトルを行わなかった場合は不参加となります」
って書いてあるんだけど意外と気付いてない人いるのかなって思えてきた
公式には「参加する」って条件しか書いてないし、判断難しいけども。 寺院10連で前田妖が3枚…流石もののふ乱数の偏りだと感服した
どうすんねんこれ… 俺も参加3回して攻撃もしてたのに未達成になってる
表記は3回ですが実は5回でした!とかじゃねーだろうな・・・ 拠点からコラボイベントのページ行けば確認出来るんだね
未達成になってた危ねーーー
>>264
まじサンキュー!!! コラボ先でゲームする気力をごっそり持っていかれてもう討伐戦も下剋上もいいかなって
プレイする層を考えてほしかった・・・方向性が掠りもしないどころか誰が見ても分類別で分けるレベルなのにどうしてこうなった まだユニオンロワイヤル1回も攻撃してない人、
悪いことは言わん、念のため今日から3日連続ユニオンロワイヤルで攻撃するんや…
間に合わなくなるぞー
コラボは報酬目当ての作業にしか思ってないから中身は何とも思わんな
動画見ながらほぼオートプレイしただけ まぢだ……ユニオンロワイヤルコラボ開始から毎日欠かさず殴ってるけど未達成になってる。
既に5回参加してるんだがもしかして何か間違ってるのか? 俺も初日以外はだいたい参加してるけど未達成だな
全員未達成になってるんじゃないのw お 見間違いじゃなきゃイベマップの柴田勝家lv40でもSSR進化札出たぞ
消耗大きすぎて伊達成美きついし秀吉とこれ周るかぁ >>279
見間違いじゃなくて出るぞ。
ユニオンロワイヤル、数え間違いで7回参加してるはず。
まぁ不具合ならそのうちアナウンスあるだろ。
SSR進化札と魂ガチャ券は目玉報酬だから貰えないと悲しいわ。 あれ?
PC版でフロイスイベの方の消費体力表示治ってる?
昨日までおかしかったと思うんだが 俺もユニオンロワイヤル未達成だった
5回参加して毎回5戦してたのに まじで全員未達成なのか?それなら確実にあっちのミスなんだろうけど・・・ ユニオンが達成になってるって報告一件もないもんな。
以前からやってたって人はどうなんだろう?
ログインだけで達成になってるはず。
それにしてもコラボ先ゲームのコミュ、不具合報告の嵐じゃないかw とりあえず不具合かの確認と、アナウンスの依頼して
運営からの調査するって返事までは来た ほんとだ4回は参加したのに未達成になってる
念のため今日から殴っとくか… まだ一回も参加できてないけどワンチャンあるか・・・? とりあえず3回参加だけはしておいた方がいいんじゃね
自分がリーダーになって時間指定するだけだし 言い方に語弊があった、参加して誰でもいいから殴る だな もしかしてこれ 達成状況実装される前のがカウントされてないんじゃ >>285
GJ
ありがとう
>>292
ユニオン参加する前にやったレイドは達成にはなってるけど、どうなってんのかわからねえな 今日参加したのに達成になってない・・・
もうやだこれ 裏世界、ゾンビアタックで1体撃破してクソワロタw
今日は討伐戦全力で殴って撃破0だったのに……
そんなところに運使わないで燕尾形兜落として欲しかったわ。
もう突っ込む小判がないずら……
今日は無限塔、コラボイベと燕尾以外のドロップはツイてたんだよなぁ。 蒸尾兜は結構出てくるぞ通算100も回してないけど2つ出てるし
壁以外に使い道あるのか微妙だけど
正直な所、蒸尾よりも熊が欲しいんだけどな あちゃー援助のつもりが仲間を取り消しを押してしもーた… >>296
燕尾は400くらい回したけど出てない……
燕尾あればコラボイベの如水でA取れそうだから欲しいんよ。 勇者出ないしやる気失せてたけど白金で如水出てやる気復活 如水入手で盗賊や討伐を撃破する可能性が飛躍的に上がるからなあ 始めてい2ヵ月、色々と装備が充実してきたなぁー
実用域までLvを上げる銭はないけどw キャラはそこそこだけど装備が全然ですわ。。。
もののふは装備依存も大きいから全然壁が越えられないw イッキで銅銭稼ぎできなくなったのが痛い
ランク報酬が絆の時だけは最後まで倒さないでほしい… 月餅イベントは銅銭が稼げてよかった
そんなイベント求む 確かに最近じゃゾンビできないから金策が大変だよな
黄金郷も1ヶ月以上やってないんじゃないか
前は連発してたのに ゾンビアタックにおにぎり使うの勿体ないって時期もあったんだよな……
巡回イベ2つに黄金郷とかあれはまぁやりすぎだとは思うけど極端なんよ。 何だかんだでコラボのやつロワイヤル以外全部達成してしまった これくらいが新鯖できるまでは平常運行だったけどね。所詮タバコ吸う時の暇つぶしのポチゲーだし 元がどうであれそのままじゃダメだと思ったからPC組いれて活性化させようとしたんだろ?
元に戻って良しとしてちゃいかんでしょ
元はこんなもんだー言うバカがよく出るけどそんなもん衰退しかないわ / " ,, " " ゙ ゙ /
,イ " " " 八 ゙ i ゙ | : 倍 銀
/ ,ィ´ "/' イ /::: ヽ ト、゙| : プ の
// ィ' /| /| /::: , -ヾ、ヽ,| : ッ ク
l l /-レ、レ' ´_, a==| ! シ ロ
! /l,ハ=a=、 ヾ`ー ´| ュ ス
'" ',`ー/ ::: | だ
', / ;:::: 、 ヽ_ ___
∨_, - ' _, ::::/;;;;::ノノ ヾ
丶 ー '' "´ .:::/;;;;;::´ `
r―、,/丶 == .:::/;;;;;::::::
`<´ヽ r‐ヾ-、 \ :::/;;;;:::::: /
.(´ヽ ゝー)r┤/\:/::;;;;:::::: / やっと燕尾キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
消費小判3600やで…… 信仰が礼拝堂で、今の編成が
SR足利義昭 親衛隊
SR立花ァ千代 カノン
SR小西行長 カノン
SR雑賀孫一 カノン
なのだけど、4章以降の戦役を進めるのにはあと一人何が良いかな?
候補は SSR本多忠勝(☆1)かSR本願寺顕如(☆3)のどちらかで。 アタッカーより壁足りて無いとしんどい
SRアタッカーはイマイチだぼちぼちSSRに切り替えて言っていい 壁…☆0のSSR直江景綱ならいるので、コラボで貰える(ハズ)の進化SSRでも使って
☆1にして入れたほうが良さそうかな 壁は基本3枚ほしい、とりあえず顕如を壁でいいんじゃないか
忠勝は三河デッキにするくらいじゃないと活かしにくいとおもう 随分前に登録したのを今更始めたんだが…
キャラ枠拡張どうやるんだこれ…
枠が足りなくてキャラクターが増やせねぇ… >>323
姫の屏風ってのを商店で購入。クリア出来るならイベの3と8体目を10回倒すと1個貰える
後はコラボイベでも貰える 城レベルとか研究所とかもだっけ
ユニオン達成ならんな 小判使っての開放のみなのかありがとう
しかしわかりにくいなこれ… 丁度ユニオン未達成の回答来たけど確認進めてるから待ってくれって回答だった >>323
後々研究所で拡張ってのを研究しても枠増やせる
UC以下は徴収量アップ技能持ち以外は合成していいと思う
Rも大体は魂化に使っていい >>326
城レベル上げれば1ずつだけど枠広がるよ
あとは研究所レベルある程度上げると枠広げる研究が増える 期限近いのに待てとかのんびりしてんな
もう全プレでいいぞw うおぉ、なんかいっぱい回答が。ありがとう
とりあえずプレボに入ってた小判である程度拡張とガチャ回してくるわ 小判いくつあるか知らんけど物品枠拡張する分は置いといたほうがいい ちょうど聞きたかった事が話題になってるから便乗
R以下は置いたり☆達成用の各2体以外は売るか魂でいいんだよね?
金ガチャからも地味にSSR出てSSRとSRでも相当枠取ってる
まあ、こっちも使わないの処分しろて事ですよね? クリアしていくと金ガチャ券が手に入るから序盤の戦力増強は小判よりそちらでガチャを回した方が良いと思う。
課金せんならあまりガチャに小判使わん方がええ。
任務とか活動とか覗いてみると良いぞ。
わけわからんうちに課金するのも効率悪いだろうし。 >>333
Rは1体。
後々対人で使える長尾景虎か1ターン死なないのでたまに壁に使える毛利輝元のどちらか。
UCは稲葉一徹ともう1枚。序盤なら同銭回収が増える六角ちゃんか兵回収の増える蜂須賀あたりの2体。
Cはなんでもいいから1枚。
それだけとっとけば困ることはないかと。 とりあえず
SSR直江景綱 親衛隊
SR足利義昭 親衛隊
SR本願寺顕如 親衛隊
SR立花ァ千代 カノン
SR小西行長 カノン
にして、イベントでSSR進化札を取れるくらいに鍛えるのが良さそうかな?
助言感謝ですm(__)m 1500で11連手のがあるので回しちまったぜ…
蒲生さんとガラシャさんとやらをいただけたのでシナジーありそうなその二人メインで頑張ってみるわ >>337
全進化とかSSR進化札手に入るまではSRがメインになると思うから
上にあるお勧めSRみてその辺育てるのマジお勧め
俺は適当にやってたからだいぶ苦労してるわ 上にあるのだと小十郎しかなかった。
とりあえずコジュと高坂なにがしさんで回してみるわ。
しかし☆の条件みるとCとかUC残しておいたほうが良かったんだな食っちまった >>339
CやUCは1日1回無料の銅ガチャで出るから今日はダメでもそのうちなんとかなるやろ。 てかみんなSR足利義昭持ってるんだな
俺SRでこいつだけピンポイントで持って無いわ UCは丹羽さんが飛び抜けて硬いので壁で使ってるな
あとはLvで防御が増える直江兼続も壁にしてる(技能1,3はどうでも良い)
UCはマップによっては2体出せって言われるし火力にならないから壁性能で見てる >>341
義昭はあっさり引いた
まあ間違えて義輝育てたんだが……
義昭の方が使えるとか思いもしなかったわ なんとなく義昭でそうな気がして回したら鬼武蔵きおったw
とはいえステ低くて技能が死んでるな、波切装備で弓にすれば使えるかな? 呪無名と呪鎧は鬼武者さんの為にあるものと思います、はい さっき、隠しの信玄から信玄出て
前から持ってた甲斐の進化できるーって喜んでたけど別物なんだな
名前違うんだし当たり前だよな >>346
呪い集めしてないから残念だけどお蔵入りかな……
研究上位勢なら負けずの鍔で丹羽確殺マンになるんやがなあ ギリギリのタイミングで盗賊にトドメ刺そうとしたら兵糧切れてて倒しそびれたorz 越後鯖は引退多いって聞いたけど普通に公開処刑くらった… 皆平等に不利益を被ったのですからそう怒らないで
あなただけ損したわけではないのです 結局500以上回って燕尾形0か・・・流石に萎えるぜ フロイスの手記最終形態が一つ手に入ったからよしとする 勇者兜なんてものは都市伝説なのです ( ゚Д゚) 、ペッ 勇者どころか進化札の欠片下さえ一枚も出ない、中だけ無駄に6枚あるよ!
早く交換させて… 俺は上5枚、下10枚余ってる……中が余ったことは今まで一度もないな〜。
最近ははんぞーさんが結構下落とした。
燕尾は460戦目くらいでやっと出た。
小判ギリギリだったでござる……
しかしフロイスイベなのにフロイスとは3回しか戦わなかったなw 最終日にようやくコラボダンジョンの如水☆3達成。
初見では勝てなかったのにA評価獲れて満足。
クロス買ってはんぞーさん殴りまくった甲斐があったというものだ。
まぁ、落ちたのギリギリのタイミングだったけど。
久しぶりにデッキ工夫できてコラボイベは個人的には楽しかった。
あとは向こうのゲームのユニオンなんとかならんのかね……
不具合でいいんだよね?達成になってる人いる? 不具合装ってゲームプレイさせる罠な気がしないでもない
日にち変えて3回勝ってるしこれで貰えなkったら詐欺 コラボ先の者だけどユニオンは達成になってないからなった奴いないんじゃないかな
元々ユニオンロワイヤル周りバグ多いから コラボのゲームの方が廃課金脳死バシーン出来るな
こっちみたいに課金者が無課金に下剋上される事はまずなさそうだから
課金して俺ツエーしたいなら向こうの方が良いかもね
まぁ他にも選択肢はあるけど ランダムドロップイベの上限撤廃位はして欲しいとは思う
課金してるのにドロップしないで装備入手できなかった・・・って人結構いそう >>350
越後は引退者もいるけど、数人の大名クラスと、それに近い戦力の人達がまだ沢山いるので、瞬殺されたりいたぶられる事も多いよ コラボ先、臨時メンテでユニオンロワイヤルが達成済みになったね
目玉の報酬だから安心したわ コラボは今見たら達成になってた。
ついでに13時頃に運営からの連絡あって、個人的に達成済みですとも回答あった。
これでクソゲーから解放されるわ ホントだ。ユニオン達成になってる。
今回のコラボイベは個人的にはSSR進化札8枚とザックザックで良かったわ。
こんなに出たの初めて。今まで二週間のイベでも3枚以上出たことなかったのに。
フロイスはあと1日あるけど渋かったな。 これでみんな達成済みになってあっちのゲームから一気に撤退だな
くっそ過疎りそう >>370
あっちのゲームは毎週あるランキングイベの毎週変わるSSR特効アタッカーを3凸して
それを複数枚並べられる財力ある重課金者に支えられてるゲームだから >>370
ちょっと自信過剰すぎるな
>>371の言う通りあっちのゲームは20人未満の超重課金者と50人未満の課金者によって支えられてるんで
もののふ勢が居ようが居まいが今はもう300人もまともにやってない
余り舐めないで頂きたい そんな事言ったらこれも丹羽宗久輝元並べてバーンって撃ってるだけで勝てると勘違いしている奴がいる脳死ゲーだろ
まあ、どうあがいても速度で負けるんだけどなw新規鯖はww 無事コラボクエスト全制覇
E3ってなんか古くさいぽちぽちゲーって雰囲気がすごく面白かった
ランキング、コンプお宝の奪い合い、攻防キャパ制、時間拘束のあるGvGに重ねゲーと昔の人はこんなのを楽しんでたのかなー? これエロシーンの音量調節はゲーム内じゃ無理っぽい? 将軍のお船が出てるの気付かずに小木船出しちゃった……
PCだと一回画面閉じないと鬼宿出ない仕様も地味に直して欲しいな。油断してたら鬼宿見逃す。
重要度低いから直らんだろうけど。 初めて隠し関門からSSRでたわ、謙信だった。
5章隠し関門の巻物は相変わらず出る気がしない、ドロ率いくつなんだよこれ… 二週間くらい前に始めた新規だけど…
もしかして、L35URを育てるよりL50のSRを育てていった方がつおいの?
初期のもらえるモノやらでやたらとURが出たからほぼURだけを育ててるんだけど >>380
来週で始めて3ヶ月ってとこだが自分の場合信玄と氏康は2回戦解放できる数落ちた。
謙信、信長、元就はそれぞれ1枚ずつ。
倒した数考えると氏康は緩くて謙信が一番渋い印象。
反射で評価下がらんように気を遣って殴ってるのに。
秀吉は落ちるとこ二つあるからそこそこ拾ってる。
まぁ、もののふ乱数テーブルのことだから個人の結果はアテにならんだろうけど。 >>381
このゲームは基本的な強さは装備で決まるので中盤入ったら
SSR、URはベンチ入りさせてSRを主力にした方が効率いいのでそれでだいたいあってる。
港レベル47にしたら進化札作れるようになるからようやくURの出番かな。
一部壊れ技能、有用技能持ってる武将は使えるけどそこは選手交代しながら活用かな。 >>383
やはりそうなのcar
今回のイベで柴田さんから全く勝てる気がしなくなったんだよね
すげー頭打ち感がしてたんよ
SRとか全部魂にしちまったよ…どうすっべか! SRはまあ金ガチャからでるしまだやり直しきくんじゃないかな
今回のイベマップは相手が海賊なのもあって敷居高いからしゃーない
>>382
俺もあと1週間だか10日だかくらいで3ヶ月なんだけどえらい差だなぁ・・・
まあ船本格的に回し始めたのは最近だから巻物拾えてないのは仕方ないんやろね 3か月近く船出しっぱなしでこの前やっと1つ出た感じ
出ない人は一生出ないと思う 俺は運よく船出し始めて一週間で出たんよ。
まぁ毛利さんに勝てるまでそこから1ヵ月はかかったけど。
三人目の秀吉の☆三つ埋まったのなんてやっと先週だw
舶来品以外の船ドロップは本当に出ないよね。
紋章のかけら三とかホント幻だわ。
PCで使えないバグなんて全く関係ねぇw 巻物は始めて1か月しない内に人からパクったけどそこやり始めたのは1か月半くらい前で
秀吉は少なくとも10枚は手に入ってるな 未だに隠しからの謙信と信長は0だけど 略奪はめんどくて基本してないからなー
たまに略奪してきた人に復讐しにいって返り討ちにあうくらい
謙信手に入ったし対人のために育てるのもありなんかな、R長尾とどれくらい差あるんやろ
越後の龍もあるけどさすがに全武将進化札は温存したいな・・・ 反射で馬鹿火力潰すならR長尾で十分。
格闘もこなさせたいなら謙信の方が攻撃力上がるからいいのかもしれんけど。
しかし謙信と越後の龍の違いが全く分からん……
軍神の効果が越後の流の方が高いんやろか?
一緒だったとしたら謙信の方が知力が高いようなw コラボイベの地味な利点が略奪に殆ど合わなかった事だな
反射を2〜3人置いてたらいつも襲ってくる奴がピタリと止まったわ アイテム枠厳しいから報酬箱に入れっぱなしにしてるんだけど受け取り期限あるのかな ありがとう始めたばっかだと何するにも銅銭がきっついなw やったね、ついにしりがみさまがかん凸したぞ
まさか、進化札を使わずに完凸してしまうとは… あり?
コラボイベ終了しちゃったのか…
また貧乏生活が始まるお 銀のクロスはまだくれるんだな、ならイベマップもメンテまでやってくれよ… うむ、最終日まで経験値札と銭だけだった
燕尾形兜なんて、最初からなかったんだよ! 欠片はでなかったけどまさかのフロイス書記2連続ドロップ
変なところで運を使ってしまった気がする コラボマップは消えてフロイスマップはメンテまで?なんか中途半端だな たまたま裏の編成だけ殴れてるクソ雑魚が調子乗って数日続けて略奪しやがって
もう容赦せんこれから当分はどの船でも殴られると覚悟しろ たまたまじゃなくて負けたら相手にはわかんないんじゃなかったっけ?そんなレスを前見た気がするが
まあそうだとしたら防陣ひくまで殴ってきてるってことだから余計あれだけど 良い船出すときはちゃんと防陣も組んどけばいい話。
まぁ面倒くさいけどさ。 >>405
構わん、俺が許す
二度ともののふがやりたくなくなるまで徹底的にやってやれ >>409
Wikiに招待ID掲示板ってのがあるで
同じ鯖じゃないと駄目とかなんとか >>410
おおそうなんか そっちでもらうわ ありがとー メンテまでコラボダンジョンさせて欲しかったな。
あっという間にやること終わってなんか物足りない感がw
さて、次はどんなイベがくるかね……
いいかげん魂化イベもそろそろ来ていいと思うの。
竹俣兼光欲しいんだけど魂化ではこういうの同じ内容ではやらんだろうなぁ。
おまけダンジョンとか財宝発掘とかで出たことあるっけ? >>405
すまんのぅ、俺は10Lv以上低レベルだからそっちからは略奪できんのじゃ 50で止めてると60の奴にやり放題なんやなw精々注意しとけやww 前→船襲われたのかまぁええわ
今→略奪したならあまりIn出来ないからついでに次の船出しといてくれない? 最近は新キャラ追加が2週間ペースで来てるし今日は何か追加されそう 新キャラ出したからガチャしてね!→魂化こねーからまわさねーよ!
の悪循環だからな・・・ ストーリーなんだけど六章以降はステージが出るだけで見れないんだけど
ひょっとして五章の隠しでストーリー自体は完結してるのか?
にしては肝心の信玄が見つかってないみたいだが 気づいたらもう経験札開けれないぐらい武将枠カツカツだしな… みんな枠ってどのくらいなの?
先週開始の新規ちゃんの自分で城29、研究20、屏風追加で計98だった
コラボ報酬の屏風と追加でいくつか買う予定 もうすぐ開始1カ月、城45、研究18で187枠。
屏風はこの前の百花繚乱イベの時に結構買っちゃった
魂化イベとやらが来ないから結局更に溢れたSR以下はもう魂化してる
経験札出すのめんどいから5〜10枠以上は常に空けてる 城レベル50、研究31で枠155。
屏風は買ったことないなぁ。 限界突破だけど、wikiには☆4にしたあとでも出来るって書いてあるけど出来ない
やっぱり☆4にする時でないとだめ?☆4にしてからでは手遅れなんかな 城55位だけど枠230位だな、15枠は空けるようにしてるがすでにSSR以上でかつかつ
んで、メンテ中バナーに大型アップデート&期間限定キャラ来るらしいぞ!
あまり期待してないけど常夏みたいに配布キャラあるかも? 4つ目の技能が追加できる、技能継承システムとな?
そして久しぶりの収集イベですたい 技能継承システムって何だろ、丹羽さんの3ターン無敵を他のにも付けれたらヤバくね よーし、コラボイベの景品でガチャ回すか…
…あるぇ? 竹俣欲しいと言ったのだが回復禁止効果が欲しかったんや……
まぁ戯も強そうではあるが。
つか、魂化絶対来ると思ってたのにガチャ引けないずら。
コラボ報酬の屏風はよ。 竹俣落ちるからいいんじゃないの、ドロ率はお察しだろうけど・・・ 整頓すると、今までは札とかが上にきてたのに
装備が上に来るようになってて、使いにくいったらありゃしない
道具タブにしても札が一番下になってるとか、一番使用度が高い物を一番下にしてどーすんよと… おぉ、奥で竹俣落ちるんか!
あとは天に祈るのみ…… 【継承解除】
「技能継承」で技能を追加した武将を選択し、「解除」ボタンを押すことで継承が解除されます。
【継承素材にした武将について】
継承素材にした武将は武将リストなどに表示されなくなり、使用できない状態となります。
継承を解除することで再度使用可能となります。
継承したら消えるのかと思ったけどこれなら気軽に試してよさそうだな なんで整理すると消耗品を下にするのか、意味が分からない
使用頻度の高い消耗品は上にしろよ 更新でコラボアイテムとメンテ終了のお知らせは来たけど他が来ないな キャラ消えないなら試しに継承してみるかなー
SR本願寺とか足利義昭の回復系とか積むと便利そうだ あれ、これメインはSSRURいけるけど素材はSRだけ? 試しに謀神に本願寺の信仰を装着してみた
アイコンがシュールになった&武将情報にちゃんと技能追加されてたよ んー、どう考えてもこのイベで装備欄パンクだわ
貯めた魂札を使うか、何か装備を捨てるか悩ましい 2スキルが死にスキルで1スキルが有用なSRが輝くな
55まで上げないとならないのがなかなかに厳しいが
てかSRしか素材に出来ないんだな、今の所は
甲斐のバフを他のキャラに積みたかったぜ 魂化イベもう安易にしないっていう運営の強い意志を感じるなこれww >>453
やっぱそうか
俺も武田のスキル水鉄砲毛利に付けてうはwwwww最強バフwwwwwとかやろうとしたらできなかった >>454謎過ぎるよな
魂有るときの方が確実にガチャ回されてるはずなのに おにぎり10個必要だけど
多分手持ちのおにぎりが999個+7個(10個以下)だと継承できないバグあるな
7個捨てるべきなのか 小西の技能写せたら強そうと思ったけど継承できない技能にひっかかってそうだな・・・ お知らせにはSRとSSR妖武将も素材に出来ると書いてあるな 技能継承、これくらいの制限あった方が良いような……
現時点でも使い方次第で結構面白いぞ。 わかった、伊達政宗に小十郎つけてひとり燭台切りやればいいんだなw みんなお知らせ読もうぜ
---以下お知らせより抜粋
【継承条件】
▼メイン武将
・レベル35以上/レアリティSR以上
▼素材武将(10/25時点)
レベル55/レアリティSR、SSR妖
▼必要素材アイテム(10/25時点)
なし ※今後の更新で追加予定
▼継承できない技能 ※今後一部開放されるものもあり
・最大100%(2倍)以上の攻撃力上昇、与ダメージ上昇技能
・別の技能の効果を増減させる技能
・回避率上昇技能
・反射技能
・駐留効果上昇技能
・その他特殊な技能
---抜粋ここまで
その他特殊な技能を詳しく説明してくれよ! まだ帰宅してないし泥持ってないから読めないんだよ…
転載ありがとう 特殊な技能は輝元の死なない系とかは入ってそう
駐留効果上昇系って何だろバフじゃなくて○○が場にいると××の能力上昇とかかな まだわからんけどその武将固有名とか入ってるのが特殊な技能じゃねギン千代とか 報酬箱も整頓されて見やすくなったな
物品欄は装備タブあるんだから札等の消耗品を上に持ってきて欲しかったかな >>468
駐留は金と兵士じゃろう
SSR六角に勝家つけるみたいな? >>466
ありがとう
まさに別の技能効果を増減させるやつだからか…残念 >>468
駐留効果は民家・兵舎の効果UPスキルだよ、勝家とかの
ついでにSRの輝元は継承不可スキルなし 一条兼定とかどうかな
追加ダメージ+50%確率で15%吸血 sr限定ってのは面白いな
てことで強い素材候補挙げていこうず
・柴田勝家(銅銭upを銅銭upキャラに追加)
・志道広良(兵士同上)
・足利義昭,顕如(回復)
・宇佐美定光(デバフ)
・毛利輝元(1ターン目に死なない&瀕死敵確殺)
俺が持ってるユニットだとこんなもんかな
あと気になること
・「技能2の効果を40%まで上昇」は移しても効果を発揮するのか
・「Aが場に居るとき20%回復」はAにその技能を移しても発動するのか
・集火値15を付与する武器を装備した第六天魔王(ur信長)は2.5倍を確定で発動するが、同条件下で上杉景勝の技能「家督」はどう発動するのか >>475
これは素材に出来る前段階でも表示されるものなの? >>479
素材に出来るようにならないとダメだからレベル55にしないとダメだな
継承できるかどうか先にわかる方法あるのかな もう上洛申請しちゃったよ、継承組と差がつくじゃないか 妖武将だと鍋島妖の加賀守あたりが継承できるなら強そう >>480
そうなんだ、それは不便だね
予めカードのスキルの所に継承可能なスキルにマーク付けるなり色つけるなりして欲しい >>476
一条は全スキルOK
>>479
武将情報開けば継承不可のスキルには継承不可と記載されてる
とりあえずは自己回復系がないやつに自己回復付けるのが鉄板か
吸収がなくても戦役反射で死ににくくなるし 武将情報で眺めるだけでも素材不可がわかるのは地味に便利だな
SR毛利の1ターン不死が継承できそうなのはきっと見間違いだよね
あと条件を満たしてない技能(特定兵種の時に有効な技能)が赤文字になるのって前からだっけ? >>474
輝元の無敵付けれるなら対人の場合それ一択になりそうだけど
速さ勝ちしてたら厳星つけて2ターン一方的に殴れるようになると思うけど srの範囲では正直そこまでこわくないけど
妖武将で特に今井の2ターン不死とか継承できないのかな?
あと真田妖が素材にできないのはなんでだ? 真田幸隆・妖を55にしたのに素材に出来なくて涙目なんだがw
と思ったら同志がいたか・・・技能1と2は不可って書いてないよな 三角妖はどう? 技能3が継承できるなら結構いけそうだけどな >>491
今井妖の2ターンゾンビは継承できるよ
俺も前田まつやガラシャが素材に出来ん >>494今井できんのかよワロタ
SSRの中でも一番できちゃいけないやつ 上洛ならとりあえずSR輝元の技能継承しときゃいいってなりそう・・・
戦役だとやっぱ回復系になるんかな、寧々や本願寺あたりかな
あと聞きたいんだが下間とかの範囲吸血出来るキャラに尼子の吸血技能移しても
そのまま範囲吸血が強化されたりはたぶんしないんよね? とりあえず謙信に2ターン付けて厳星持たせれば相手の火力二人は殺害できるな ただこれ、素材のLv55がつらいなあ
5人Lv55にするとか経験札足りませんぞ… 輝元10体Lv55とか苦行どころじゃないな……
佐竹の技能3とか結構よさげ 残念ながらSR輝元はまるごと素材にできない武将になっている模様。
山角さんも出ないな……
今井妖のゾンビ継承できんのか、ヤバいwww 輝元、今井妖移植で反射編成は上洛でほぼ死亡かな
まぁ廃課金が圧倒的に有利になって課金者が無課金に下剋上される事はまず無くなったな良かった良かった 素材
今川義元・妖
真田幸隆・妖×
ガラシャ・妖×
立花宗茂・妖
前田利長・妖
滝川一益・妖
山角康定・妖×?
前田まつ・妖×
今井宗久・妖○(2ターン不死可)
円城寺信胤・妖
前田慶次・妖
鍋島直茂・妖
島津義弘·妖
情報持ってるやつ追加してくれるとありがたい 雷神に円城寺妖の技能乗っけて、防御力60%up出来ちゃうのかよ! >>502
立花宗茂・妖 全て可
鍋島直茂・妖 素材不可
島津義弘·妖 素材不可
とりあえず他の手持ちでLv55になってる奴で確認した 隆元にターン回復か輝元か伊達成美(ダメカットLv55なら27.5%)か迷うな >>575サンクス
>>505隆元迷うよな
ダメカット27.5%なんてあるのか 妖武将で素材に出来ないのはバグなのか
・その他特殊な技能
これに引っかかっているのかどっちだろう >>500
レベルは当然として攻陣、防陣、駐留においてると出てこないけどそれではなく?
戦役だと闇千代の速度+30とか便利そうだね
ネタ枠だと宇佐美の全体防御低下11%*5とか ああ、陣に入ってる武将は使えないみたいだわ。
防陣から外したら使えた武将が何人か。 前田利長・妖とかずっと素材可能か判明しなさそう
こいつに進化札突っ込む気にはならんわ >>510
スマン、輝元はいける。
山角は陣に入ってないからダメみたいだわ。 素材
立花宗茂・妖○(全て可)
今井宗久・妖○(全て可?)
真田幸隆・妖×
ガラシャ・妖×
山角康定・妖×
前田まつ・妖×
鍋島直茂・妖×
島津義弘・妖×
前田利長・妖
滝川一益・妖
今川義元・妖
円城寺信胤・妖
前田慶次・妖
情報持ってるやつ追加してくれるとありがたい 円城寺の防御50%継承させたいなぁ
進化札つぎ込むかぁ >>518ワロタ
まあここの運営じゃ無理のあるアップデートだったのか… 手持ちみてると不具合な気がするなー
そもそもバナーの背景にガラシャいるのに出来ないのはおかしくね 今川、円城寺はスキル継承リストにアップされませんねぇ 真田妖の攻め弾正には素材不可って書いてあるし
素材不可な技を持つ武将が選べない…のか? 設定した武将の番号ずれてて妖なのに不可になってる武将に近い番号の武将が何故か可になってたりしそうだな
上で出てる半蔵がマジならだけど 素材
立花宗茂・妖○(全て可)
今井宗久・妖○(全て可?)
真田幸隆・妖×
ガラシャ・妖×
山角康定・妖×
前田まつ・妖×
鍋島直茂・妖×
島津義弘・妖×
今川義元・妖×
円城寺信胤・妖×
前田利長・妖
滝川一益・妖
前田慶次・妖
でも円城寺は素材不可の技無いんだよなぁ 半蔵のスキル3継承でけたw
これは結構有能そうwww >>522の今川、円城寺が陣に入ってるとか?
陣から外してゲームに入りなおさないと反映されないとかありそう
上洛の編成いじったあとみたいに しかも回避技能の方かよwwwww
故意の不正利用でbanとか流石にしないと思うけどロルバはほぼされるだろうな 今川、円城寺は戦力外だったから、多分今は継承無理かと 半蔵ワロタ
ランカー達は今必死に編成作り直してんのかな…
とりあえずターン不死含めどうなるかわからんし様子見で普通にハロウィンイベントやるのがよさそうだな 別にカードが消える訳じゃないからロールバックはないだろ
半蔵覇が間違ってました〜で継承不可になるだけ 何が驚いたってSRを一体も持っていなかったこと
ここの運営じゃ丹羽さん問題みたいなやらかしが沢山出てくるだろうな・・・ 継承ですっかり忘れてたけど魔女謙信が対人でえぐいな・・・ 今回の上洛は遊び半分で適当にやるかw
バンされたら泣いちゃう そもそも魂化がこなさすぎて経験地札を使用する枠なんて余っちゃいないんですがね >>536
多分半蔵覇だけじゃなく他にも居るのと、継承させちゃったのが一人ではないからそれを一人づつ巻き戻しするのはめんどくさいだろうしロルバだとおもうわ これはマズイなぁ、これからは上洛32強に入れそうにもない >>536継承不可にすることで素材が外れるとかプログラミングされてるならロルバしないで済むかもw >>541
開発側が全員の継承を一斉解除するだけじゃん >>544そんな高度な事が運営に出来るわけないだろwwwww 素材SRが一人もいなかった現実wやべえよやべえよww SR自体は居てもLv55なってねーな、今回のイベで経験札集めまくらんと 任務で白金貰ったからガチャやったらSRでた
なんか妙にうれしい気分だ よっしゃ、キャンディ謙信一発ツモ!
これでヤル気が出てきた〜 そういえば下克上で他プレイヤーの継承って見えるのかな?
大将だけとはいえ隠しておきたいとこなんだけど >>553
見えてるな…
たぶん上洛戦も同じだろう 家久、尼子がLv48で手元に有るけど他のSRは30前後だわ
SR以下の必要経験値下げてもらえんかな……
55は遠いわ 素材が消えない以上sr55の経験値を9割くらい移せるし
多少はいいんじゃね 継承で適当に遊んでたらなんかえっぐい編成になったけどこんなんで上洛出してええんかいな……
越後だから間違っても大名になる心配なくてよかったわ。
しかし上位陣ほどレベル55のSRなんて持ってなさそうですなぁ。 とりあえず継承させて小判50使って上洛の編成変えたらアイコンが変な事になったけど大丈夫か?これ 竹俣おちた、けっこう落ちた感じなのかな何本もいらんけど
今回経験札超大がいっぱい落ちるね
技能用のレベル上げ意識されてるのかな 今回のイベントは全部カノン一人編成で済むから楽だわ 甲斐姫
ルイスフロイス
八咫烏・覇
全武将進化券手に入れたけど、URの誰を進化させるか悩む 今回は後ろから三番目をメインに狩るのが良いのかなー
白金、経験札、進化札?、イベアイテム三種と欲しいものが一通り詰まってる感じで >>562
フロイスはないな
甲斐姫と八咫烏ならどちらも使い勝手がいいから好きな方で ・27.5%ダメカット(片倉小十郎、伊達成実)
・最大HPの20%以上のダメージを50%カット(出雲阿国)
・HP10以下攻撃時強制死亡、1ターン無敵(毛利輝元)
・80%の確立で範囲ダメージによる死亡を回避(小西行長)
・ダメージ20+20%UP(宇佐美定満)
・相手全体防御11%減少(宇佐美定満)
・速度+30、立花父居ればさらに速度+30,攻撃+275(立花ァ千代)
・ターン10%回復、猿居ればさらにターン10%回復(寧々)
・HP0%か8%か12%か18%回復(本願寺顕如)
汎用的なのだとこんなもの? デッキがSSRとSR混合でLv35〜40くらいのぺーぺーなんだけど、
貿易で何を優先して交換するべきか迷う…
進化札より、武器や装飾品を取っておいた方が良いのかな 今回の回復装備はかなりいいものだと思うぞ。
レベル低くても装備できるのに生命値も最強クラスだからずっと使える。 継承の話題で盛り上がってるけど今回のイベントってどんな感じ?
収集系で竹俣落ちる他は見所あります? 今回コンビで最高なのは八咫烏・覇カノンに今井・妖のスキルくっつける感じか
これさえ作れれば無限塔がくっそ楽になるだろうな・・・夢が広がるけどもうちょっと前にやってくれればな
尾張は結構な数課金者引退しちゃったから今更俺TUEEEやっても空しいだけっていう >>567札は取らなくていいよ
武器装飾も一つずつあればいいと思う 武器は告知に書いてあるダメージ150%アップと貿易で書いてある攻撃150%アップで
価値が全然違うんですが…… >>569いつもの収集って感じかな
ssr札集めたい人以外は無理に回らないでいいと思う >>573
通常竹と同じだと思うけどどうなんだろうね 教えてくれてありがとう
コラボの反射マップをスルーしたからおにぎりも精子も余りまくってるんだ
今回は回ってみるよ >>554
こっちでも確認できた
SR持ってないのかあまり付けてる人いないな 課金有利は当然だがLv55は後発にとって余りにもご無体 なんかバグってマップに入れない・・・
火狐でもチョロメでも入れないとか俺にどうしろと… お前ら普通にプレイできてるのか
戦役のマップに入ろうとするとブラックアウトするわ
どのマップでも駄目だしキャッシュ消してもブラウザ変えても駄目
曜日クエストの火曜が消えてるし やっぱPC版固有のバグなんだろうか
今日は諦めるとしても明日までには治ってるといいなぁ 同じく戦場に入ろうとすると真っ暗になってできない・・・ >>583
うちクロムでやってるけど普通にやれてるよ うちもPCだけど問題ないな。
ブラウザ変えてもダメならFlash Playerのバージョンによるとか? PCで戦役入ろうとしてブラックアウト自分だけじゃなかったか・・・ アプデ直後にこういうレスがなかったってことは
今日の例えば19時以降にアプデ後初めてインした人だけとか?
つまり今やれてる人もキャッシュ消したらバグるかも? SRは枠の関係で魂化しちゃってるしSR進化札も枠の関係で売っちゃって0枚、ハハッ 収集イベでこういう戦役入れない不具合は勘弁してくれ・・・
ただでさえ通常兵糧でプレイできるMAPだってのに 戦役入れんということは一揆も裏も参加できないかもしれんなぁ
かぼちゃの為におにぎり集めないとあかんのに PC版はできないし、とりあえずスマホからやるしかねえな・・・ win10 ちょろめ・Flash最新で入り直したけど行けるで
とりまFlashとちょろめのアプデ確認してみ? スマホだが物品売却と舶来品強化で落ちる。物品枠パンパンやねん… 織田の家紋がぴたって止まって進まないんだけど、おまかん? うちは火狐だけど今一揆が無事に終了したぞ。
怖くてリログできんが。 イベントMAP入ったままだったからか未だにできてるが
一揆に行くと落ちるのか? >>598
両方最新だけど駄目だな
もうエミュでやるしかないか さっきChrome最新にしたけど、戦役&一揆どちらも不可です(´・ω・`)
>>602
うちと一緒の環境だわ 取り敢えずSRケンニョ55を量産すればいいのかな?
回復が付くとなると隆元とかも一気に使い勝手上がるな こうなると雷神雪道と今孔明あたりを壁として使いやすくなるな… 出来てる人も居るみたいやけど、出来ない人も多そうやな
解決するまで待つかのぅ 火狐でもクロームでもironでも普通に出来てるけど No.295:もののふ隊長:1分前
戦場へ入場できない問題について
いつも「もののふ 〜白百合戦舞姫〜」をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
本日19時ころより、PC版におきまして戦場に入場できない問題が発生していることを確認しております。
こちらの問題につきましては、原因の調査中です。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、対応まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。 発覚からの告知が遅すぎ
ソシャゲ屋はおふざけ対応で客減らすの好きやな 対応が遅いのはいつものことだからな
何ヶ月も放置されてる限凸バグだって治らないし
まぁそうは言っても今回のバグはちょっと前のシステムに直すだけで復旧自体はできるしな >>621
似てるな
向こうほど面倒じゃなさそうだが 道場に駐留させる武将の並びも改善されてるだろう?と思ってたのにかわってなかった(´・ω・`) 討伐戦とかやって装備が落ちると糞だるいのどうにかならんかな・・・ 真・鶴姫が一個おちただけだったな武器は
あと、まだ全部まわったわけじゃないけどゴーストが全然おちない・・・ ノーマル姫鶴が1本だけ。
まぁ1日100戦できて2週間あれば手に入るやろ。
……や、やろ(汗)
真になると姫鶴が鶴姫になってるんだな、これw やっと入れたわ
20時には間に合わなかったが次のやつは出れるな コラボで貰った魂券で肥後のクマー出た
…でも浪人系統ってあんまり強いイメージ無いんだけど バグって言うより尾張のマップ鯖が死んでたとかそういう系なのかな?
やけに対応早いし あれじゃね?掃除のおばちゃんが足引っ掻けてプラグ抜いたかキムチパーティー的なやつ お知らせの「技能継承について」に
>>継承素材でない武将には「素材不可」の表示はされません。
て書いてあるから島津・妖が素材にできないならバグなんじゃないかな
http://i.gyazo.com/5c0e1e58d7a8a998f42a2ace29c4bdb7.png
技能1に素材不可って表示されてる
>>635
宮永様するよ
一人で速さ+60できるw >>639
おいおい、ラグナロクなんてやってんじゃねぇよ >>640
サンクス量産しないと…
SR進化札はこのためにあったのか >>640
鍋島・妖は技能1が、ガラシャは技能2が素材不可ってなってるな
こいつらも素材にできなきゃおかしいってことでいいのかな 素材って言うからあれなんだよ
武将として使えなくなるだけなんだし解除すら利用可能っぽいし
装備に近いでしょ >>644
他の武将の、素材不可のはずのスキル、たとえば雷神の反射スキルだったり普通のSSRの織田信長の三段撃ちには素材不可って表示がない
そういとこ見ても妖武将はバグなんじゃないかなって思う 武将リストで見ると同キャラが並びで出て見やすいのに何で進化の時は前以上にバラバラなんだよ 雷神+ァ千代いけるのか
集火ばらまいて大うつけが実用的になるな >>646
名前あげてるUR、SSR自体が素材不可って言っちゃダメ? >>649
素材不可の武将には素材不可の表示がない
だから素材不可の表示がある今素材に出来ない妖武将は本来素材に出来るはずという話ね 謀神URだから素材に使えないのに技能2が素材不可表記あるよ。
その一方でダメ2倍技能には素材不可表記ない。
将来URが使えるようになったとしても2倍はNGって話なのに。 ▼素材武将(10月25日時点)
・レベル:55
・レアリティ:SR武将、SSR妖武将
※妖武将以外のSSRやUR武将は今後のアップデートで順次開放されていきます。
この書き方だと妖武将は全部素材にできてしかるべきだと思うんだけどね・・・ 結局今俺は何をすればいいんだ?
使えそうなSRの育成かね? >>650
そういうことか
半蔵覇がいけるって書き込みもあったしリスト漏れや入力間違いやらかしてるのかな
某邪神のプリンセスモーティマ事件みたいに ええやん、盛り上がってきたね
SR進化札捨てなくて良かったわ
ハロウィンの最後で超絶札も落ちたわ うまい 周回イベ初めてなんだけど、最後の二つを上限まで回るのが定石? >>658
なにがほしいかによる。進化札の交換まで狙いたいなら一番大変なのはゴーストなので
最初のほうも回る必要があるかも ポイントガチャ10回廻してみましたがURは1つしか出ませんでした
まぁこんなものか >>659
サンクス!
装備は1個あれば良さそうな性能に見えるから進化札狙いで頑張ってみよう 大型アプデのついでに物品枠も最大150〜200まで拡張可能にしてほしかった SSR鍋島直茂・妖の技能2(味方全員の武力+10%、知力+10%、速度+5%)を五体に継承したら物凄い知力と速度になるな 全部回り終えた結果(任務・☆も含めて)
ゴースト37ジャック21魔女帽子7
この調子だとSSR進化札4枚がいいとこだな、これが多いのか少ないのかわからんが… 今回の技能継承は戦役にも対人のじゃんけんにも戦略幅が広がるし良いアップデートかねぇ >>664
むしろそれやった甲斐姫の火力ヤバい事になりそう 経験値札,魂札は素材3積み出来るとかになったら面白いが果たして SSR開放されたら五体とも信玄甲斐を素材がベストか しかし一歩遅かったなぁ
丹羽が出た時は絶望しかなくて辞めた人多数だったが
今なら対処のしようはいくらでもありそう また進化のレア順で同種のカードが隣同士にならなくなってるな
早くなおしてくれ 使わないキャラはSRだろうと食ったり魂に変換してしまっていいのだろうか… 同種を複数素材にできるのかね?
それで育成の優先順位が随分変わってしまいそうだけど でも順次素材開放(その時と云々)だからすぐ来ると期待せんほうがいいで >>672
輝元フュージョンを1体置かれたらむしろ枠の無駄の可能性まで出てきた あんまりここで技能について語ると自分の首絞める事になるから言いたくても言えないジレンマ
まぁトップクラスでも継承キャラだけの問題じゃなく編成自体が相当変わりそうだわ 今までより進化札必要になるんだから魂化イベントくらいやってくれればいいのになー 白金と金ガチャ何にも出なかったからロールバックしていいぞ 最近は、白金ガチャ→昔の金ガチャ、金ガチャ→昔の銀ガチャ
ぐらいには渋くなってる気がする。URとか久しく見てないな・・・・・・ どの組み合わせが良いのかさっぱりわからんなあ
どんどん追加されたらそのたびに環境かわるだろうし ハロウィン全部回って、報酬箱含めないで
ゴースト33ジャック13魔女帽子5だった
参考までに。 ていうか今回旨いな
損失200で抑えられるジャックさんがなかなかええドロップしおる うちは全部周って任務☆込み
ゴースト37ジャック15魔女帽子14
全部周ってれば進化札1個ずつ取れる感じかな?
けっこうきついなw ってかこれ継承武将って同武将が複数配置可能なんだろうか
せっかく育てても配置不可になったら泣けるな >>688
そのへんハッキリしてくれないと困るよね。55までおいそれと育てられないし… 出来ると結局同じカードばっかになってつまらんし不可のほうがいいな バフの複数がけか…甲斐信玄x4甲斐の虎編成を思い出すな 同じ武将2体55にしてるの少ないだろうから育成待ちかなー
つか現状でもPCでの描画重いのに更にスキル発動増やすとかPC組切るつもりかな ガチャの所銅ガチャとかやってもtopに戻らなくなってんのな、良い事だ 55甲斐信玄継承の一覧に出てこないぞ
陣も装備も外してロックも外したけど出ない 素材にできるのはまだSRとSSR妖(の一部)だけだぞ 竹俣落ちたんだけどこれって、上杉謙信に装備しないとそんなに強くないの? >>697
ああ、甲斐信玄の話出てたから早とちりしたわ、すまん
>>698
無限塔のボスで秀吉がいる時に、回復されて負けてたけど、竹俣で封じて勝てたから役には立つよ 謙信竹俣、150%増の意味が150%のダメージに増幅される、だから
2000ダメージが4500になるんじゃなくて3000な感じで実際それほどインパクトない 経験値札みたいなゴミをよこすな
そう考えてた時代が俺にもありました >>688
同じ武将を複数継承は出来るし同じ陣形にも配置できる
ちょうど手持ちに別個運用してたのいたので確認済み
例外あったら知らんけど レベル55のSRなんて島津しかいなかったわ
50以上はほとんど上げる意味なかったし、大量の経験札が消えるからなあ >>705
まじか
サンクス
うーん甲斐虎の二の舞になりそうな予感 あらー
今井妖さん×5を継承して、2ターン死なない部隊とかできるのかw 有能技能で5人とも継承されると勝てんわ
魂ガチャ量産イベのおかげでギリギリやりあえてたのにこりゃ一気に離されるな
まぁこれが本来あるべき姿か >>707
懐かしい・・・
あの時も荒れたのにほんとここの運営は繰り返すなあ
また今回も途中で修正はいると思うけど、修正したところでSSR妖にしても鍋島とか今井とか継承に使えるかどうかでバランスが大きく変わるしまた辞めてく人増えるだろう 同じ武将5人育てて、禁止とかなったらwww
初めから重複禁止にすればよかったのにw 図鑑見てたらSR松永と北条氏政妖ってのがあるけど次回実装予定のやつかな 経験の札的に2人ぐらいしか55にできねえからSR厳選せんといかんw お、500Pパックのラストで相模の獅子
銀ガチャ10連+魂ガチャと考えると微妙かなぁ…
でもこの前のSSR確定10連よりはお得だな そのうち素材+αが必要になるっぽい事書いてあるのが気になる >>718
謙信装備時のダメアップも一緒なんかな?
ノーマル竹俣の場合2.5倍になるんやなくて1.5倍なんだっけ? 装飾品の方は謙信に装備するならええ感じやな
30制限だが同レベルの春秋真品より強化値高いわ >>719
他のキャラに装備した時と比べると1.5倍って感じだね
武器の説明だとノーマルと戯でダメアップ+150%と攻撃力+150%の違いがあるけど差はよくわかんないな
敵が強くて最低ダメージになるくらいだとダメージアップのほうが良いってことなのかな 竹俣って、カノンに装備させたら敵全員の回復を防げるの? >>717
予想ではノーマルSSRやURを素材にする時に必要とかじゃないかな
>>722
防げるよ >>722
一部(回復無効効果を無視)の武将以外はシャットアウトできますよ
仏像の回復も無効 真鶴姫一文字って強いん?使ったことある人使い心地教えて 竹俣兼光・戯はなかなか強いな
野太刀で2タゲだと黒母衣や弓取りの立場が危ういわ(3タゲ黒母衣や4タゲ弓も強いけどさ)
まぁ武士部隊技能で生きてた剣豪の立場が一番食われる気はする 継承スキル付けると顔アイコンが相手からも丸見えなんだな
まぁそうしてくれないと対策も取れないけど
どのスキル付けてるかはパッと見じゃ解らないから観察しないと駄目だけどね >>725
なんかフロイス銃の下位互換に見えるけども… 本日の収穫
ゴースト59ジャック10魔女帽子4
ゴーストだいぶ偏ったなぁ
進化札URはせいぜい1枚、SSRに絞れば4枚ってとこか まだ伝説・無銘Lv24を使ってるような貧乏人なんだけど、竹俣兼光を手に入れたものの、銅銭が無くて強化するのが厳しい…。
ここの猛者たちは武器レベルって幾つまで上げてるの?竹俣兼光はブルジョワ向けの武器? >>730
使い手を選ばない竹俣兼光・戯ならLv0でも強いけど
ドロップ武器の竹俣兼光は上杉謙信以外には大して強くない
伝説・無銘Lv40と真・陣太鼓Lv45作ってたら竹俣兼光・戯Lv20に迷うくらいだと思う こないだまでコラボしてたやつ一般版で最下位やんけ・・・ あれの一般版てなんだよwwて見てたら不動の一位だったお船がお城に抜かれてるのが驚き
もののふはメンテ前40位以下だった気がしたがアプデのお陰で一時的に少し盛り返してきたな 船と刀はその時その時でトップ、城は今イベント中なのもあってそのせいかも 6-3クリアできるようになってた、嬉しい。9体配置はびびったぜ最初・・・
呪いの欠片集めって6-3でもいいんだろうか?
6-4がどんな編成かしらんけどそっちのが強い分多少ドロップよかったりとかあるんだろうか? 6-4は金ガチャ券と一緒に呪いのかけらがドロップするから良い評価で勝てるならそっちの方が良いかも。
俺も兵余りだしたから今日から集め始めてる。
今4か所目まわってるとこで今3枚。
技能継承のおかげで戦役一気に進んだ。
まぁそれでも伊達成実には歯が立たんかったけど……
あらゆるステが高い上にサイコロで強化されるんだもんなぁ。 >>733
お城はRE前でもまれにお船を抜くぐらいの地力はあったからな
つうかやっぱコラボはキャラなりアイテムなり残る方がいいよなぁ
いやまぁ、聖少女デザインのキャラに残られても困惑するとは思うがw >>736
評価でドロップ率ってかわるの?それなら6-4はたぶん厳しいんだろうな・・・
やはり継承で回復系をつけるしかないか >>738
評価の影響はわからんけど色んな物掘ってきた経験上☆は埋めた方が出やすい気がする。
ただ、泥率変わらなくてもB評価以下だとやっぱり兵がだんだん不足してくるし。
倒すのに消費する兵がかなり減ったので俺は今日まで集め始めなかったのは正解だったように思ってる。
多分継承で戦力上がる前に集め始めてたら効率悪かったと思う。
今日はたまたまよく落ちたのかもしれんけど50体で1枚ペースだったから
まだ倒せるとこ少ないなら物品欄圧迫するしもうちょい戦力整ってから集めた方が良いかも?
まぁ、自分の優先順位次第だと思うので呪い装備早く欲しいなら☆埋まりやすいとこから殴るといいんじゃないかなぁ。 フロイスの書記・改の統率力+15って、実際の防御力は幾つくらい上がるもの?
壁は伝説・漢書を使っているのだけど、フロイスを強化したほうが良いのかな >>740
フロイス改を強化よりも花入・真か春秋・真あたりを強化してフロイス極につなぐ方が良いと思うよ
最初の1枚が手に入ればSR進化ならかなり落ちるしSSR以上もそこそこ手に入るからLv55は意外と遠くない >>740
統率力上がっても防御力上がらないんじゃね?
ゲームの解説にダメージ減少があるって書いてあったように思うけど実際は誤差程度。
だからスキルが関係なければ統率力上げてもほとんど意味がない。
フロイスの書のウリはダメージアップにある。だから壁よりアタッカー向け。
強化費変わらんからできたら改より極をつくって強化した方が後々を考えていいと思う。
(今は作れないかもしれないけど)
壁用には今回のイベント装備が生命値最強クラスで強いんだけど(回復装備で最強)
強化費がきついかもしれんね。
まぁフロイス改も春秋真も同じ強化費なのでイベント装備が一番おススメかなぁ。
でもレベル30で装備できるからもし取れるなら今から育ててもいいかも。 イベントのアイテム複数とろうと思うとジャック足りないな
進化札は諦めるかぁ
ゴーストいらなくなれば周回楽になるわw >>738
真・稲葉江取ろうとしてた時ちゃんと☆埋めてたけど全く出なかったなぁこっちは
6-4は普通の編成なんだね相手、そして成実強すぎなんじゃこれぇ・・・
6-3だけ倒してゆっくり集めるかな欠片は 継承後のアイコンは解りやすいのは良いんだけどもう少しスマートにならないんだろうか
将軍のアイコン見てちょっと笑ってしまった 悪魔謙信ちゃんがチンコにくるんだけど
取ろうとして沼にはまるのが怖すぎるこのゲーム 鍋島妖艶ちゃん頑張って55に上げたのに素材に現れない。。
私だけ? >>747
素材にできない妖武将が現時点ではけっこう居る模様。
>>525
> 素材
>
> 立花宗茂・妖○(全て可)
> 今井宗久・妖○(全て可?)
>
> 真田幸隆・妖×
> ガラシャ・妖×
> 山角康定・妖×
> 前田まつ・妖×
> 鍋島直茂・妖×
> 島津義弘・妖×
> 今川義元・妖×
> 円城寺信胤・妖×
>
> 前田利長・妖
> 滝川一益・妖
> 前田慶次・妖
> でも円城寺は素材不可の技無いんだよなぁ
なお、今井妖は全て可ではなく鉄砲商人の技能が継承不可(後列ダメージ2倍が引っかかる)
2ターンゾンビは継承可能とのこと。
結局今日は呪いのかけら6つ集まった。
6-3で4個、6-4で2個。
伊達コンビ以外は結局全部倒した。
伊達正宗は☆埋まったけど損害多いから掘ってない。
成実には勝てん。 SSR下間頼廉の火力下がった感じするんだけど気のせいかな 上洛戦見た感じ技能継承付けてる人あまりいないな
来週辺りから徐々に増えてくるんかな 上級者であればあるほどSR自体ないって人も多かっただろうからね
時期アプデのSSRやURの餌化まで放置の人も結構いるんじゃないかな これはちょっとどうなのと思うのだけど
http://i.imgur.com/qS8m6J1.jpg
後ろの顔を少し小さくして左下に寄せればマシになるのかな? 仕事中ずっと継承武将について考えていたが結局答えは出ず
考えるのは楽しいな スキル4つのうち1つを占めているのだから画像の1/4くらいを占めてもいいのではないかとなどと意味不明な供述をしており反省の色は見えないとのことです
半分にしたらしたでスキル3つ持ちが切れるからこれはもうフュージョンするしかねぇな こう表示されると顕如の方が大将みたいだよな
http://s1.gazo.cc/up/217635.png
まぁ史実的にはこれで合ってる。 秀吉+寧々、頼廉+顕如、道雪+ァ千代、正宗+小十郎、兼続+景綱
史実的かつ使えそうな組み合わせってこれくらいかな? とりあえずうれしいから放置でいいけど、いつまで活動日常任務の銀ガチャ、金ガチャ2倍貰えるんだろう
とっくにお知らせの開催期間すぎてるんだけど(笑) >>763
言っていい事と悪い事があるんよ、わかるな? 誰からも船は襲われず誰からも下剋上されず…
新システム導入で対人がもっと活性化すると思ったが気のせいだった なぜかいきなり戦友に襲われたわ、2回やってきたからクリミスでもなさそうだし
普段あんまおにぎりくれないのに投げてきた後でまた略奪してきたしわけわからん 毎日のようにたぶん襲われている。
たまに一人編成のまま忘れてると略奪されてるわ
しかし仲間申請してきて仲間にしたらこっちが援助しても一切返すことなく
略奪しかしてこない奴っているんだな 負けた時の方が得るもの大きいからどんどん攻撃してくれて構わんのだがなぁ みんないちいち戦友か確認して略奪してんの?
オレは勝てそうなやつがいい船出してたら問答無用で襲うけど 自分はおにぎりとかをしっかりお返ししてくれる戦友に関しては名前を覚えてるから略奪しないかな 手癖の悪い連中ばかりだ
お父ちゃんやお母ちゃんに人様のもの盗ってはいけませんと習わなかったのか、ぷんぷん >>777
戦友30満たない数だから覚えてるよ
正直キラキラネーム5人覚えるより遥かに楽だわ そもそも基本略奪してないからなー、たまーにやり返すけど基本勝手にどうぞだし
おにぎりくれたか確認してたら誰に略奪されたかも見れちゃうからな
対戦記録ってあるんだからそっちでだけ表示にしてくれよ・・・ 毎日略奪されまくり、下剋上されまくりなんですけど…
編成を色々考えていたらわけわからなくなった
元に戻した方が強いのかしら うつけの三段撃はカノンにしたら全体2.5倍になりますか? 今回の仕様変更で塔がえらいことになってる
一位の人1500階一日で魂7000以上ゲット
こうなると思ってたけど…運営アホすぎるわ 1500ってどこまで登れるんだ、200階でも面倒なのに良くやるな
まぁ登れる人が居るならやろうと思えば誰でも出来るって事だろ
魂7000ゲットか知らないけど別にいいじゃん怒らんとお前も登れば キャンディガチャの広告見て思ったんだけど
これハロウィンガチャよりUR確率10倍近く高いから謙信魔女出現率10倍とか言ってるわけじゃないよな… >>788
さすがにそんなことはないと思うよw
さっき2700小判使って引いたら最後謙信出てくれたし 1500階をクソ真面目に手動でやってたら腱鞘炎になるだろうなw 居城50になったので70階以降初挑戦したけど90階で負け
なんや体力5万ってwwそれで回復持ちはそらきついですわ・・・
丁度いいタイミングで竹俣手に入ったし明日は勝てるやろ(慢心) 邪魔な道具売ろうとしたらいきなり落ちるし
戦場にも入ろうとしたら落ちるし一体どうなってんだよ 持ちキャラ300も越えてくると道場の出し入れに武将リストのソート、装備の取り外しと
色々なところで重くなっていく感じ、継承でキャラのストックも増えるし問題も大きくなりそうな予感 所持武将1900超えてるが顕著に問題出ている
・駐留画面開くとアプリが落ちる(PCなら可
・陣形1人入れ替えするのに10秒くらいかかる(PCは早い
・駐留画面や武将リストで数回操作するとアプリが落ちる
それでも魂化を待ちつづける >>795
お前のような奴がいるから魂化が来ないんだ
って冗談は置いといてさすがに少しは諦めて整理しろよw 特に意味もなく経験札邪魔だし捨てるの勿体ないから全キャラSR3凸Lv.50にしてたが
使えるキャラ限られてるし使えるキャラもう一度引ける気がしねぇな・・・
因みに兼続&景綱、政宗&小十郎の立ち位置微妙な両名はどちらも素材不可という糞仕様 こいつらは許していいだろ あー物品枠たりねえ
装備品は舶来品みたいに別枠にするか
それが無理ならせめて120は欲しいわ・・・ ウキウキで石田をつけようと思ったら本命の固定ダメージがゴミみたいなスキル強化の巻き添えで素材不可だなんて… ちょっと教えて欲しい、仮に手持ちが
・テンプレのオススメ壁(今孔明と今井妖以外)
・雷神
・熊
・謀神
・常夏真田
・大うつけ
・甲斐の虎
・越後の龍
・如水
・魔女
と育ってる場合、どういう組み合わせ、どういう兵種で運用するのがオススメだろう?
下克上で周囲の人間が圧倒的に強すぎるorちゃんと設定していない人ばかりで、
どの組み合わせにしたらちょっと良い感じとかサッパリ掴めない
装備は
宗近妖*2、童子切*2、水鉄砲、獅子王、浪切、兼光
南蛮具足極*2、燕尾*3、藍威*3とある >>800
親衛雷神(大将)…備前
親衛隆元
親衛三角
黒母虎
カノン加水…浪易経
戦役ならこんな感じかなぁ…
対人はその上位陣に合わせてじゃないかな? 手持ちにいたから俺もSR石田三成付けようと育ててたけどこいつ無理なのか
スキル2の与ダメup使えると思ったんだけど >>778
僕ルールは
・仲間は襲わない
・襲ってこない限りは手は出さない
・襲って来たら誤爆だろうが何だろうが即切り
・盗られた分のポイント1.5倍増しのお返し
まあ・・・ここ数週間は襲われることも襲うこともないですが
平和ですねえ >>802
スキル2の与ダメ15%UPは使えるだろ。
スキル3の知力の倍の固定ダメージがそのあと付随してるスキル2増強機能のために素材不可ってことかと。 >>804
そういうことかそっちは見て無かったわ
一部妖武将とか育てた挙句まるごと素材不可なんて笑えないからな >>805
武将欄で素材不可のスキルはわかるから育てる前の確認大事 >>801
ありがとう
カノン如水か、今黒母でやってるけどやっぱりカノンが一番如水を活かせるかな
雷神の使い方が良く分からなかったけど大将にして防御力強化はアリか〜 >>806
妖武将は記述関係なしにまるごと使えない武将が結構おるんやで。
まぁ今後使えるようになるのかもしれんけど使えるかどうかわからんのは困るよな。 >>806
スキルが不可:分かる
妖なのに素材自体不可:分からない 手持ちの妖で55なってるのが真田と鍋島だけでどっちも素材にできなくSRも全く育ててないから話題に乗れない >>807
単純に全体バフの効果がでかいから編成にほしい
スキルで相手の攻撃力が乗るから兵種に関わらずそこそこ火力がでるんだけど
後衛が揃ってるからそこに割って入るほどの火力ではない
ってな感じで消去法で親衛雷神かな 前田のスキルくっつければ誰でも全体吸血できるのかな 竹俣が日に1本ペース、鶴が日に1.5本ペースで落ちやがる
なんで前回の勇者兜をそのペースで落とさないのか 一本あれば十分な武器といくつあっても困らない防具の差 竹俣欲しくてたまらんのに全く落ちない……
けど、まだあわてるような時間じゃないよね。
無限塔の秀吉何とかしたいわ。 竹俣は日に2,3本落ちて邪魔だな・・・超絶にその運回したいのに
初期の頃コイツ取るためにどれだけ四苦八苦したことか 思い出したくもない 謙信はこれからも期間限定キャラで出るかもだし5本あればケンシンジャーが出来る
・・・今でも出来るか?毘沙門天・覇、謙信魔女、謙信常夏、SSR謙信、R長尾、今でも出来るな
RにはいるのにSRがいないんだな 超絶初めて手に入れたんだけど、これも普通に使っちゃっていいもの?
道場で育てたほうがいいのかな? どうしても経験値札が足りないんじゃなければ
超絶は魂化出来るので魂イベまで取っておくのがいいけど
魂イベ来るのかね? >>820
いいよ、道場で育てる必要は特にない
ただ超絶のみSSRキャラとして魂化出来きるから魂イベ待ちで取っておくのも一つの方法
だけど継承でLv上げも重要になって来たから使った方が個人的には良いと思うけどね >>821
>>822
そうか、ありがとう
枠とか、必要に迫られなくなるまでとっておくよ 技能継承だけど、どの技能が継承出来るのか確認したいんだけど、SRをとりあえずレベル55にしないと確認出来ないの? 太郎太刀メインだけど、もしかして、真、稲原江の方が長く使う武器として優秀ですか? >>824
SRは素材不可って付いてなければ全部いける
SSR妖は素材不可とか関係なく素材に選択出来ない武将が居る >>825
稲葉はメインターゲットだけしかダメ増加しないで太郎は全目標
単体攻撃なら稲葉でも良いけど範囲なら圧倒的太郎 島津義弘・妖を神風隊にして竹俣・戯装備したら3体攻撃出来るな
目標X体増加はOKか 単体は竹俣・戯が今は熱いよ
タゲが増えれば研究のダメUPも乗るわけだし
固定単体ダメより総ダメ量が増えると思う つまり…甲斐姫が握れば鎧と合わせて3体攻撃ですかっ! 武器と防具が乗らないだけで
武器と技能なら乗るんじゃね?
甲斐姫鎧はタゲが増えるんじゃなくて2部隊に攻撃するって効果だから
効果順の関係で武器(タゲ増加)→鎧(2部隊攻撃)で効果が発動してタゲは増えない SSR加藤清正だと3体にならなかったから
増加だとOKで何体の目標を攻撃だとNGなのかと思ったけど
増加でもNGな武将もいるのか >>832
「1体増加」だと増えて
「2体に増加する」だと増えないとか? 島津妖のタゲ増加は二倍が絡んでて継承不能だけど
小早川の三本矢の誓いは継承できるだろうしタゲ増加だから乗ると思う
でも弓如水にする意味は無いよなぁ 鬼武蔵もタゲUP重複して黒母衣で4体攻撃だわ
武力も統率も上がらんから別装備使うけど >>835
SSR毛利元就で試したけど竹俣戯装備してもしてなくても4体しか攻撃してくれない 技能継承、同じスキルも継承で来て効果も出る模様
Lv35SR伊達成実にSR片倉小十郎のスキル2を継承させたらダメが減った
三本矢の誓いは重複しない(5体攻撃にならない)模様
ちなみに竹俣・戯と三本矢の誓いも重複しなかったわ >>841
W三河魂で大権現合わせても良さそうだね 魔女謙信使うとしたらカノンでノーマル竹俣持たせてバフデバッファーにした方が良いのかなぁ フロイス改と極の強化費用一緒だったのか…
極は当分無理と思って結構改を強化しちまった
wikiに強化費用も欲しいところか 三河魂はCAPがあるからそれほど強くないって話だったと思うが・・・
将来技能継承でのダメカットは当然スキル一つ目→2つ目だよなぁ 1+2だとヤバイ カノン顕如、頼廉に孫一ってどうなんだろ?
大阪左右の大将で史実的には相性ばっちりなんだが SR真田昌幸の技能3って島津みたいに最初から単騎でも効果あるんかな?
そして未だにこいつ1枚も出てないことに気づいた・・・ >>846
今でもSSR毛利隆元50%+片倉小十郎27.5%、これに金箔甲冑とか西洋重甲騎で範囲ダメなら合わせて軽減100%超える
それで0ダメになってないなら問題ないんだろう
>>818>>819
手持ちにいるのに忘れてたw 下剋上で丹羽さん陣形、普通に力負け
丹羽さん1強の時代おわた >>850
まだSSR輝元が継承出来ないんだし弱体化してないんだけど…。研究等の地力の差がありすぎるだけでしょう。 >>852
SR輝元は厳星持ちは貫通できないんですよ
SSR輝元はできるけど SR輝元だと厳星を貫通できないとのうわさを聞いたんだが実際どうなんだろ? 太閤に寧々のスキル3(回復)付けたら20%回復した
なのでA武将がいる場合〜っていうスキルは
A武将に付ければ発動する模様 >>854
マジで?
そんな仕様の違いがあったのか…… えー、SR輝元育てちゃったよ
現在Lv54
育成競争出遅れたw >>857
てことは常夏秀吉に寧々で40%回復(うち20%は回復禁止無効)になるのかな?
相手にいたらかなりウザそう SR輝元は初撃40%アップも周回に便利だし1ターンゾンビも使える。
兵力の4%固定ダメージも場合によっては使えるから厳星貫通できなくても3技能とも有能やで。
易経にダメージアップ乗せたら上限上がるからワンパンが捗るw
初撃に限らないんだったら島津が優秀だね。
4章逆歴史の運輸体が謀神でギリギリ易経のダメージ上限以上のHPだったんだけど
適当なダメアップ継承したら単騎ワンパンで倒せるようになったわ。
おかげで5-2の運輸隊まで易経謀神ワンパンでいける。 回復禁止を無効にする技能持ち増えてくれ
仏像強化してた俺涙目ですわ SR輝元は全然無駄なんかじゃないですよ。最上3体育てたのに速攻京絡重弓デッキが使い物にならなくてお通夜状態の人も居るんですから 回復禁止を無効を無効にするスキルとか出てきちゃいそうで >>854
えっマジかよ、SR輝元育てたしこれでSSR輝元編成から抜けると思っていたのに… スキル表記だけだと厳星ころころできない理由が分からん そもそもSRの方は厳星無しに対しても効果出てるんだろうか?
スキル名は全く一緒だからおかしいんだよな 一回景虎の後ろにSR輝元置いてて、UR小次郎に斬られた時に二人目の輝元で小次郎倒したことがあるような気がするのだが。
ただ、上洛で輝元継承した武将置いてたけど厳星持ちの丹羽さんに惨殺されたんだよなぁ…… アップデートしてから物を売ろうとしたらいきなり強制終了されるんだがもしかして俺だけか? アプリ版だと舶来品の高級品の合成とか装備品の売却で落ちるな >>875
俺もスマホでその症状出てるわ
他にも一揆中の小判アタック時や港で舶来品高級以上を合成したりするとフリーズ→強制終了
今のところ家に帰ってPCで装備品売ったり合成したりすればいいやって感じ
ここの運営じゃ直すのにも時間かかるだろうよ SR輝元のスキルだが継承するとスキル欄の継承スキル武将名がSSR毛利輝元になってるから
いけるんじゃね?って思ったりするんだが実際どうなんだろうな >>878
継承技能の武将名バグってるっぽい
SR島津継承したらUR島津って表示されてるわw 付けてる武将のレアリティになってるっぽい?
SR片倉をSSR直江につけたらSSRになってたけどSR義昭につけたらSRだった 妖武将で素材に出来ないのっていつものPCのみに起きてるやつじゃなくて
スマホでも出来ないやつ? まだ生まれたてのバンビみたいに震えているおいらに、継承で有力なSRを教えてくれ
取り合えず、ダメカットに片倉小十郎(最大27.5%カット)、回復に寧々(10%)が良さそうなのは分かった 継承素材にすると装備全部外れるのか
今井妖が裸になってた 上杉謙信・魔女ひいたから35にして使ったみたけどスキルのエフェクト何も出ないんだな
ダメージ見るかぎり効果はあるっぽいけどステータスもかわらないし効果受ける相手も固定じゃないしわかり辛いね SR在庫一掃セール直後にこんな事が待っているなんて 武田四天王の全体速度バフも需要ありそう
他は森蘭丸の武力+20
士道の知力+20
武田信繁の統率+20
九鬼の初撃ダメ50%増 SR宇佐美のスキルでSSR以上が相手だと更に20%アップってあるけど、戦役でも発動するのかな?
しないのであれば、SR足利義輝の剣豪将軍の方が強そうだけど、どうなのだろう… 財宝発掘来たな……
爆死確率高いだけに良さそうなもん出るなぁ。 どうせ運的に、大した物も出ない財宝発掘より
魂化をくれと 魂札小と魂200だった
まぁ嫌ではないw
>>※装備の出現率は10%。
中箱の装備率、意外と高いんだな その10%も均等に割り振っているとは限らないけどな SSR進化札の交換したいけど南瓜の量がおかしいなコレ
武器交換だけでも辛いのにSSR札でも要求しすぎだわ 昨日SR輝元継承で厳星対策にならないって話題を出して今日これか感心感心 入手方法は『運』だからなw
妖装備よりかは出やすいのかねぇ?あざ丸も強力そうなんだけど。
東陽坊が一番いらんけど告知には書いてあって推奨リストには載ってないところに悪意を感じるw あざ丸だっけ?攻撃時のエフェクトカット機能付いてるの 告知のリストでは8装備
妖以外は1.5%弱ぐらいかな
お目当てのを引こうとしたら、必要回数の期待値は70回程度か
うん、厳しいw >>905
蛍丸だったような気がする。
持ってないからわからんけど。 東陽坊の割合高いだろうしな
よくある当たりの中の外れ枠って奴だ、武将箱も露骨に外れが・・・ なんか夕方からくっそ重い。
戦闘だけじゃなくてあらゆる動作がもっさりしてる。
リロードしてもPC再起動しても治らないズラ…… ブラゲはリログやPC再起じゃ変わらん
キャッシュや履歴消してブラウザとFlashのソフト面を軽くするのだ
今まで読み込んで溜めてたデータ消すわけだから最初の動作は再読み込みで重くなるがな 装備は10%とか言いながら露骨なハズレ枠置かれると課金欲が萎える 無限塔どうするんだろうな
サーバー最高記録一万になってる あざ丸、厳星、方眼の三種の神器ぐらいは一つ当たりの期待値何万クラスの
微課金以下ではまず使えない課金武器もないと廃課金の自己満どころが無くなるからな キャッシュ、クッキー消して常駐物なども閉じられるだけ閉じたけどやっぱり重い。
なんか設定でもいじったかなぁ?
もしかして経験値札食わせようと武将枠空けるためにありったけのSR武将を継承させたのがいかんのやろうか…… >>914
どうするって何か問題でもあるのかな
100F以上なんて好きに登らせておけば良くないかい 100階以上は何かもらえるのかい
報酬とか表示されないけど
まー、毎日小判はおいしいわなw 塔1回で最低3万クリックかw
ツール使いか頭おかしいアピールやな あれって毎週じゃなくて毎日だっけ、それなら確かに毎日小判500は美味しいな
塔だけで月15000小判貰えるんだから、まぁ200〜300も登られたら手も足も出ないから10000だろうと変わらないけど
でも天井は設けた方が良いかもな200ぐらいで 方眼鏡じゃなくて片眼鏡だったのね
こっそり修正されたのか見間違えてたのかわからないけど。
片眼鏡より雲龍図の方も良さそうだけど使用感どんな感じなんでしょう 安いし買おうと思ったらエラーからの買えてないのに購入上限、なんてこった あざ丸と厳星が重要だから装飾はそこまで気にしなくて良い気がするけど 今スタートのお知らせ飛ばしてたらチラッと新サーバーとか統合とか見えた気がしたけど気のせいかな
見ないチェック入れていたからもう解らない 既存サーバーに迷い込んだ子羊だけど、越後+甲斐の狼の群れの中に放り込まれるのかw さがみんも話に聞く限り過疎ってそうだし
尾張と陸奥に移動させればいいのに
それで4鯖になって天下人戦がやりやすくなるし 大型アプデしたばかりだし、討伐や裏の第3ステージ開放の伏線と予想 お知らせにないけどどこだろ
PCだとまだ出てないのかな 再ログインすれば見れるかも
こちらもPCで見ている PCからの鯖は影響なしって事はまだそこそこ機能してるって事なのかね 始めて1週間位経過したけどイベントの歌舞伎3人目に勝てぬ… 甲斐と統合されたらますます上洛がキツイ……
現状でも途中で上位常連さんと当たるとアウトなのにそういう相手が増えるっってことやないの。
しかしさがみんは統合ないってことはそれなりに住人が居るってことなのか。
相模で始めとけば良かったな〜 相模は安定して討伐・裏は最後までいけるようになったんか?
そうじゃないなら統合で救済してやればいいのに・・・
じゃないといつまでたっても3つ目のステージ解放されないし コラボから相模ではじめたけど討伐も裏も3つ目のステージ開放されてるの見たこと無いなw 尾張も引退者激増で最近話題に上がらないな
一時期ここのスレの大半のカキコは尾張だったんだが… >相模はもう半分以上は最後まで行けるようになったぞ
マジか俺の運が悪いのか入場に制限とかあるんだろうか >>949
いや3つ目はまだ実装されてないよ
相模は安定して2つ目最後までいけてないって聞いてたからそれじゃいつまでたっても
3つ目実装されないなって話 >>949
討伐戦は3MAP目が未実装
永遠に開かずの扉 相模はどこと併合しても上位陣でさえ下克上でぶちのめされる運命しか待ってないからな
そうなったら相模で安定して金払ってた奴等が天狗の鼻へし折られて消えるかもしれない
それは困るから相模は上位陣がもうちょい他鯖に並べるまで統合はしないだろ
下位はどうせ金払わないからどうでも良いけど 上洛戦予選が4回以下になったら黄色信号
3回以下になったら赤信号 スマホ版バグで小判すら買えねぇ…新しいこと始める前にやるべきことがあるだろ糞運営 統合って結構大きな動きだから止めるきっかけになりやすい気もするけど大丈夫かね
繋ぎ止める為に何か美味しいものを…魂化イベとか魂化イベとか 相模とかトップ以外話にならんだろ…
統合とか勘弁してくれ くそ重くて一揆、裏世界ストレスマッハだわ。
昨日まで普通だったのにな……
今日はまだ無限塔登ってないのにこれじゃぁキツイわ。
ノルマこなしたらもう一度キャッシュ消してみよう。 >>959
うちも一時期なったけどそれおま環くさい
WindowsUpdateのタイミングでなったからそれ関係かFlashか、もしくはHDDの物理的問題かなーと思っとる
全然的はずれだったらごめんな 統合とかこれじゃあもう上洛32強入りは絶望的だな
対人は諦め運営の用意する光秀のストーリーを楽しむとするか >>960
WindowsUpdate絡みは真っ先に切ったけど効果なくて、
普通のブラウザキャッシュクリアもだめ、Flashも普通にキャッシュを消しただけだとダメだったけど
システムフォルダ内のFlash関係のファイル全部掃除したらかなり改善されたわ。
HDDのトラブルだったら絶望しかなかったけどこれでしばらく様子見てみる。
情報ありがとー。 統合と聞いて飛んできました
本家の統合だと初期鯖と後期鯖同士が統合してたけどもののふまさかの最古鯖同士の統合とか本格的に終わったな まさかも何も実力合わさんと越後と相模が統合しても相模民が死ぬだけやん
ところで安芸ってどんな感じなん?肥前はいつもの上位3人が大名回してる感じだけど 謙信魔女に進化札使おうと思ったけど
>>目標の防御力が自分より上の場合、両者の差を無視する。
こんなんあったら防御力上がる意味ねえなあw
>>963
時間による戦力差があるなら古いほう同士のほうがいいんじゃないのかな
過疎なのは前からだろ?w 新鯖増やすくらいだから人増えてるんだな!て思ったけどよく考えたら2鯖亡くなるんだった このままだと先細りだな もっと無課金に優しくしれ人増やさないと 27000小判分回したけどカボチャガチャキャンディガチャでも魔女謙信出なかった せめて回した分どんどん確率上がって欲しいよなぁ
1万分回しても出なかったし >>964
安芸はwikiに名前出してる人達が4強
Mの人が速効寺院
てんの人が防御寺院
塔の人が礼拝
魔法少女の人も礼拝 970ふんじゃったけどスレ立てやったことないので980でお願いします…申し訳ない 現在のユニットが
SSR直江景綱 親衛隊
SR足利義昭 親衛隊
SR丹羽長秀 親衛隊
SSR島津家久 カノン
これにあと一人カノンで入れるとしたら、誰がいいかな?
候補はどれもSRで、本願寺顕如、立花ァ千代、小西行長、雑賀孫一の4人なのだけど。 小西以外は素材としても優秀だから取っておくと良い、小西は寝室見たら分解かな そして今回のように再利用出来るようになって後悔
したくないからと無駄に寝かせて枠圧迫するんですね。わかります 統合しつつ新規鯖も増やすみたいだし運営もまだやる気はあるんじゃないかと
新スレ立てれるなら立ててくるか ちょっと聞きたいんですが、財宝発掘の600小判の物を初めて買ったのですが、報酬欄、物品欄、どこにもありません。
リログしたけどありません。小判は600減ってます。どこに入ってるのでしょうか?
報酬アイテムは現在所持してる物とはかぶってないので入ってるけど見間違うことは無いです。 >>977
乙
ァ千代のレベル上げがそろそろ終わりそうだけど
55まで上げるのやっぱりしんどいな 7000小判ぶっぱしてあざ丸と方眼紙だけだった…(´・ω・`)
兜ないから丹羽さんは使えないとして
方眼紙は虎にでもつければいいのかな? 厳星兜だけ出ねぇんだけど…マジではいってんのかと疑うレベル やっぱりこういうこと書き込むと出るよね!だせぇ愚痴した甲斐がありました。60000使う前にやっとけば良かった。 >>977
乙です。
つ、釣られないぞ……
ワイは今回小判は温存するんや……
7000であざ丸とかでも十二分に羨ましいんですが。 こちとら2万ぶっぱで厳星兜4個出てあざ丸無し…報酬箱見る度に萎える
あざ丸入ってんのかよ… まさかの魂不足。
魂札は物品欄を圧迫してるのに……
魂札大って魂化イベで使える? すまんな、さっきあざ丸無料で自模ったわwwww(3回目、厳星無し昨日2万投資) さて、装備箱の時間ですね
ばさっ
やった!お金が出ましたー しかし新鯖できるってことはまた常夏みたいな周回イベが始まったりするんだろうか?
何もないと思えば固め打ちしてきそうな運営だし。
そろそろ魂ガチャ券をくれるイベントが来てくれてもいいと思うの。
(周回イベ重ねられると忙しいし物品枠が死ぬけど) 3種の神器を0から集めようとしたときにかかる平均費用を見積もってみると、
2つの妖装備の出現率が1%、それ以外が1.33%として、
最初の1つがでるのにかかる費用が600*100/(1.33*3)で1.5万
それから残り2つのうちどちらかがでるにかかる費用は600*100/(1.33*2)で2.25万
残り一つがでるのに、600*100/1.33で4.5万
平均8万ぐらいっすかね
(適当計算なので、間違っているかも) 獅子王ってなんか釣竿みたいなグラフィックだよね。
獅子王欲しくてたまらなかったけど継承機能実装でそれほど欲しくなくなったなぁ。
>>992は魂ガチャ券じゃなくて勾玉ガチャ券の間違い。
最近くれないよね…… こっちも獅子王でた、課金武器なんてもってないから嬉しい 引いた分とお前らの報告見て思ったけどもしかして東陽坊入ってない? >>997
推奨リストに入ってない事と獅子王が出る事とあわせて考えるとお知らせの誤植な気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 1時間 55分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。