【DMM.R18】千年戦争アイギス6745年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6745年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476943465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161013.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg >>900
このスレは6746年目です
次スレは6747年目でお願いします >>1乙ーナ
レギーなん、マキナと組んだらめっちゃ楽しそう 魔界来たからとウキウキでモルテナを使用した結果・・・特にモルテナである必要はなかった
魔界補正で思ったよりステータスダウンしないのが悪いなこれw >>1おつ
セブンイレブンジェシカの再来ってマジ? ダークエルフの女王の攻撃モーション見忘れたんだけどどんなのだった?
遠距離攻撃? >>10
ノーマル王子で頑張ってみたけど超しんどかった ・ステ比較 全員未覚醒Lv70
レギーナ
HP2349 攻撃549 防御447 コスト28
ミランダ
HP2466 攻撃349 防御450 コスト24
ジェリウス
HP3033 攻撃268 防御479 コスト24
ジェシカ
HP1980 攻撃423 防御456 コスト27
重装砲兵ステ悪くないんちゃうこれ?
思ったよりHPも防御も高い 新しいロイさんがきたというのにおまえらは
金銀メイジよふるえているのか
魔界でおまえをしのぐメイジがきたことに GRにも登場しない2番ちゃんはどうなってしまうのか >>1
おつ
レギーナちゃんのネックは通常時の攻撃速度とスキルの持続かな >>1乙
重装砲兵は長射程、範囲攻撃、及第点の近接ステで便利そうだな
コストちょっと増えた代わりに近接マスにおけるタフな砲術って考えただけでツヨイ 下限レシアリジェネと下限ヒバリでミルノ4体捕まえるとかできる?レシア持ってないけど 魔界だと流石にモルテナ役にたつな
魔界適応がっていうよりもコストが増えにくいのをかなりカバーできる 魔界適応アビは魔界だとステアップぐらいしないと王子に勝てない雑魚と笑われ続けるぞ >>23
ネクロマンサーの攻撃と一緒だと思われ、シンシアで受けてたから痛くもなんともなかった・・・ 重装砲兵とかメイジアーマーすら殺す可能性秘めてるな
アマ忍者水兵侍ワルはもう殺したろ(前から死んでるって突っ込みはいらない)
弓騎兵はまだ生きれるか >>26
範囲火力持ってるくせに防御もしっかりあるのかよ
これは黒がぶっこわれ案件になる未来しか見えない アップ入れ替わってんじゃねえのかうんこふざけんな死ね! コスト回復低下 ワル用なのかと思ったがとくにいらなかった ディーナ鉄球効果永続にしないと置いてけぼりだぞうんこ >>38
モルテナはまだしもグレーテルとリスティス出す暇あったら覚醒王子出すよね…… >>1おつ
シノはおりゅなのかおりゅじゃないかの狭間ね
まるで奥歯の隙間にニラが挟まったみたいな気分 レギーナええな
うちのカティナさんの息の根が完全に止まりそう 1体狙いなら馬弓がいるから範囲攻撃にしたんだろうけどメイアマやマガレの代わりに置くかって言われたらNoの気がする >>26
ヘビーアーマーもメイジアーマーも、HPは覚醒後にドカンと伸びるからね
重装砲兵も覚醒後に伸びると期待するなら、十分に強いかと・・・ 防御はまあ妥当なとこだと思ったけど、他が高けー
攻撃性能考えるとかなり強いな シノ遠距離攻撃を受けないって言っても
ミルノも超射程ゆえに遠距離攻撃受けないよな実際
まあ避雷針として受ける運用の方が多いけど
射程 回転 ステ 全体的に負けてるし
これ覚醒来ても足元にも及ばないだろ やったぜマガレ二体も手に入ったぞ!
ttp://i.imgur.com/2x6ccHwh.jpg レギーナ攻撃速度を計ってた
全体133F 攻撃モーション81F(66Fで攻撃判定発生)+待機52F
砲術よりやっぱ大分速い 秒観攻撃速度は0.45ってとこ それよりレギーナのスキル射程どうなんだよ
バラージ並だったら糞だぞ 魔界適正は王子出撃不可になってからが本番だから・・・ ダークエルフ女王はプリンセスでくるのかと思ったけどグレースさんとかみたいなタイプか ってか、リブルの初期に出たホットパンツ
アイギスAだとあの画像になるのかと思ったら違ってた
ホットパンツリブルちゃんはどこ行ったんだ 今北産業、誰かストミの泥教えて、既出だったらシノ取ってないからおりゅって・・・ >>57
麻宮魔神を忘れてるぞ!
・・・あいつ魔界適応とかまったく必要に見えないけどな! ミルノのは超射程ゆえに避雷針ゲーされるとつらいので、
そんなときに、シノ特攻運用
ただ1.7倍程度じゃ微妙いのでもっと倍率あげてくれ シノのコスト帯でわざわざ下限にしたやつおりゅのーー そういやストミも追加あったな、いってみよ
ところでGRで「ミルノ?余裕やろ!」→キャー!した奴俺以外におりゅ? >>69
よせ、神官戦士の時と同じで
ブロックさせる運用否定派と
ブロックもさせられるよ派の争いが再発するぞ レギーナ攻撃速度も普通に速いな、強いわ
ブロック時は攻撃後の硬直は変わらないけど攻撃自体がアーマーのように早くなるから単体のDPSは上がる ディーナは回避あるから数字よりは固い、どちらかというとピックアップのグレースの方がヤバいだろ
インフレの真っ只中たいして強くないのに体力減のデメリット付いとるし まずシノの事より最初のGRで全部スタミナ吸い尽くすこのクソイベが憎い
1個目は金バケツあるからいいけど次からは地獄なんだよなぁ・・・ デーモン以外は協力しないと滅びるぞ
天使だの魔物だのヴァンパイアだの争ってる場合じゃねえ 低コスのどうでもいい妖怪バフクラスじゃなくて中コス帯そこそこステだったしまあ 女神ケラウノスvs女神アイギスvs女(?)神アダマス
言い換えると
ゼウスvsアテナvsクロノス
あかんアテナはまだしもクロノス絶対勝てない >>85
これに攻撃速度アップもあるんすよねえ
ミルノと違ってすぐ点火できるしニートタイムの差もあるから比較できんよ 収集後はどうしてもおりゅしたい勢とおりゅ絶対に許さない勢が争ってて
アイギススレ感高くてすこ >>65
シノの性能みてそんなことを考えるとか頭悪すぎだろ
強さはおいておくとしても使い方全然違う シノ走った奴/走ってない奴 おりゅー がうっとおしいんだけどなんなん? この流れ、えたにゃーの時にも見たな・・・
走った王子にとってはそこそこ役に立つがは知らなかった王子がおりゅされる程でもない絶妙な性能と見た シノを取らない為には札24枚に押さえる必要があるんですがそれは >>65
ミルノは超射程が仇になって攻撃したいやつに攻撃できてなかったりした
シノはピンポイントで狙える 魔界の最初右にアルティア置いてやばいことになった
モルテナわんわんが居なけりゃ終わってた リンとクロエと提督、複数殲滅要因として最初に育てるなら誰がいいかな? テンプレ2のイベントページの画像URL更新してくれ
てかくれ ぬらりちゃんイングなんかよりよっぽど使えると思うが…まぁ必須キャラではないけど普通に使えるレベルやろ >>96
グレースはデメリット考慮しても攻防倍率の魔法攻撃かつ魔耐バフのおかげでオンリーワン過ぎるよ
流石にディーナとは違う >>97
ドロップ見てからギブアップできるようになったから前より楽・・・
かもしれない。副産物も集めるならギブアップしづらいけどなぁ シノもレギーナも魔神に出せないから雑魚だよ(スレ王子並感) >>124
イングみたいな産廃を比較に持ってくるのはNG >>115
逆に狙いたい奴に届かない事案の方が多そう 銀聖霊、金バケツ、金バケツ、白バケツ
白バケツは最後の鎧天使 まぁスキル範囲が予想通りどっかの遠距離試練ワルだから置く場所考えないと役にたたないな ミルノこそニートタイムが不安で拠点複数ある初見マップでは連れて行きにくいわ >>68
あ、やっぱり砲術より早いのか
弱点はスキルで射程が半減になって300から150になることぐらいかなぁ 覚醒やスキル覚醒、さらには近日中に実装(という話)の第二覚醒が来ないとなんとも言えないなシノ
実装時に第二覚醒以外は全部揃ってたレシアは・・・ね >>96
最近魔法攻撃が痛すぎてグレースバフ要員ではずせない >>129
せめてどっちに対してかターゲット決め手から煽れよォ!w シノは覚醒してないのもあるが今きっちりくる使い方がわからないので保留 レシアという膝未満の黒が出てきてるからシノは使えなくてもおりゅ度は低い >>106
まあ比較できないから微妙って話になっちゃうんだよね
1ブロ性能も現段階ではほぼないから使い捨てだし 魔界モルテナはマップおじが意識したのかわからんけどケルベロスと一緒に火力集中しやすかったわ
3MAPとも難易度激減させるくらいにはやばかったけどやっぱり火力がもう少しほしいね・・・ダークエルフの女王とか火力もっとほしいと思った >>54
最底辺の黒に対して黒+白で対抗とかモルテナ大躍進だな そういやギブアップあるんだったな
でももったいなくて俺には使いこなせんわ >>136
スキル中の攻撃速度は計ってない(敵が柔らか過ぎて…)
けど2倍くらいになってそうね 抱えて焼くは一人で出来そう 「他のユニットでいい」とか言い出すのは大抵走ってない奴が後悔してるパターン クリッサで左差し込み―のそこそこダメージ与えたら撤退させてディーナで3体抱えてーの
左の奴をダンwで爆風喰らうように抱えてミルノ4体ぬっころせた
終わってみればなかなか面白かったで 近所のブコフにキャラプロ2の袋とじ開けてないやつが1000円で売ってた。
400円ぐらいまで落ちたらパフィリアママのコスト下げのために買うから
おまいら買わないでね。 既出かもしらんけど、GR初戦は天使(ミルノ)ちゃん無理に倒さんでもコンプできるで
頑張ってや ミルノヒバリはおりゅ一色だったから
今の時点でシノがダメなのはわかった
まあファーみたいな覚醒一発逆転あるから当分これ続きそうだけど 今回のガチャって実はまわしたほうがいい?
どうせ黒なんてでないだろうし
俺の場合白も出なかったけど・・・ 魔界は初見モルテナ大活躍じゃね
飛行デーモンも落とせるし シノのコスト軽くはないから覚醒で化けたらフェス突っ込めば終わりだしおりゅ案件にはならないんでね いちおつ
セーラ詫び1個
ドラニア詫び1個
フルール詫び1個
・・・何かが足りない気がする >>159
倒さなくていいって名言されてるユニットを倒さないとドロコンプできなかったら祭りになるだろ 狐sを鉄砲玉化
本人は餅つき助手
ぬらりひょんロードはよ GRはミルノコピースルーすりゃサクサク回せるマップだな
初心者王子にはちょっと辛いかもだけど、金鎧x2と銀聖霊出るしまだ精神衛生上優しいな
自分は6スタで揃ったからしこしこ好感度集めとくか・・・ >>157
売ったやつが透視能力持ってないとなぜ思えるのか 今回結構ドロップいい感じだったけど運良かっただけなのか
4回行って銀聖霊4、金バケツ3、白バケツ3だったぞ 第2覚醒で黒は2ルートで片方職がかわっても片方ゴミ職のままだと実質ただの転職で
せっかく枠が一つ潰れて選択肢狭まるだけのゴミ まぁシノは他のユニとは比べにくいでしょ
少なくともレシアよりかは使える場面多そう
俺はレシア全力シノスルーだけどね! メトゥおばで収集キャラは見た目が大事だって、なぜうんこは学習しないんだ
ただでさえ能力も未知数なのに割って走れなんて無茶言ってるのに
かわいくないんじゃ割る気になれんよ てか重装+砲術の組み合わせはやばいじゃろ
砲術要素で火力高いんだから紙装甲でもいいところを重装だから堅いし
重装だから防御寄りで火力はないかと思いきやちゃんと射程があるし とりあえず
イナリちゃんが気軽に置けるようになったので全てよし 俺はぽっちゃりレギーナと蒸れ蒸れエッチしたくて引いたよ
出なかったけど >>154
「お、俺はガチャユニで代替きくしー!」とか
わざわざ言わんでもええような事言う奴の事やな! cc70で攻撃力600未満(砲術のほぼ半分)で砲術同速って普通に火力乙ってる様な… シノって画魔みたいで可愛いじゃん
念縛封呪の粧されたい >>154
ほんこれ
動画見るとレシアの代わりさえいないからな シノは優秀なほうじゃね?
ナタクと団長居るから走らなかったけと シノはシビラが手に入ったと思えばいい、つまり、無課金でもごみ シノは中途半端過ぎてどちらも今一おりゅしきれてないところが面白い
可愛くないし走らなくて正解だったな しのさんリオンに負けるのはしゃーないけどマガレに勝てるん? レシアは本気で使い道わからないから…状態異常無視とかもつけとこう まあ、後から取り戻そうとすると倍の結晶かかる収集ユニなのに
覚醒、第二覚醒が残ってるうちから投げ捨てれるのは割り切り凄いなとは思うわ・・・w
絆聖霊を収集報酬に混ぜてきたから、余計に走った場合のダメージ少なく見えちゃうしな >>178
は?メトゥス『お姉さん』は可愛いだろ?? >>178
メトゥおばの覚醒アイコンのブラック感すごいだろうが! >>179
でもスキル覚醒で伸びても初動5秒になったら遠距離持ちの敵に使えなくなるからなあ
スキル前にやられる可能性高い シノちゃんは覚醒くるまで中途半端な存在だよ
覚醒も半端でさらに中途半端になる可能性があるよ >>68
砲術の1.5倍ぐらいの速度?やばない?w ぬらりひょんってシノ以外のユニット多分でないよな?
唯一無二のユニット走らなかった王子おりゅ? ガチャ4連銀で回すのはやめようと自制がきいた
サンキューウンコ >>204
ガチャ黒か虹黒でぬらりひょんの孫ってのがくるから そもそもメトゥスは前のクラス調整で攻速かなり改善されたので点火中はかなりの火力なんだがな この場合のメトゥスおばさんはかわいいという例かもしれない シノ本体はそこそこだったけど覚醒したら肝心の妖狐バフしっかりつけろよ?
カヨウとイナリが待ってるんだから あ、そういえばシノ入りでバシラ殺してないな
分かってるなうんこ?☆3クリア期待してるぞ ttp://i.gyazo.com/97d8c1740508f41b594735b450c4d43b.jpg
ウェンディは、死ぬ→スキル→死ぬ→スキルが軍師こみで大体回るから
最前線に置いておけばまあ仕事はするな
でもスキル持続も復活時間も不満はあるからな早く強化してくれようんこ >>183
レシアの時にも〜で十分って言われまくってたのは実は後悔してる王子多かったパターンだったか >>161
ミルノがおりゅ一色なのは試練だからじゃね?
ヒバリはなんかもう強すぎて下限じゃなくていいから育てろってレベルになっちゃったが…
あのコストだしな 未覚醒メトゥスはおばさんだけど
覚醒メトゥスはお姉さんだろ! >>204
虹でぬらりひょんが来るかもしれんし、シノの兄弟姉妹や甥姪がいるかもしれんし 女王はガチャ黒じゃね?
早ければ来週ガチャ入りなんじゃね >>196
途中まで効いてた帝国バフが好感度70ぐらいから効かなくなると思うと興奮する なんか最近のガチャに1匹が2匹ゴミ混ぜてきてね?
おかげで結晶が溜まっていく一方なんだけど わざわざ帝国を抜けて王子軍に入るレギーナ
やっぱり帝国崩壊しかけてるんじゃあ 勘違いするな
レシアは代用が効く、じゃない
レシアは出番がないんだ ぬらりちゃんとか編成黒で埋めれないぐらいの王子なら余裕でスタメンちゃうの?カンストさせて使ってみたけど普通に使えたが ヒバリは魔神じゃ洋梨だし→アガレスで活躍
のコンボもあったな >>178
メトゥおばって登場からいつ手に入るんだって待ち望まれてたやん
俺は趣味じゃないから不思議だったけど ダークエルフの叡智と魔法の力
侮れないコンビが誕生してしまったか シノは個人的に低コ差し込み要員と信じてたのにデブだったからなんだかなぁって感じ 王子軍から抜けてる(売却されてる)黒も居るのに人の事言えるかよ >>177
レシアという特攻玉ならヒバリでもいい言われるんだよなー ストミで出たんだしストミで手に入るようにしてほしいが虹になりそう r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 必死にミルノ倒して得るものあるのです
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>222
あのハゲが虹に来て取る王子いるんだろうか まだ覚醒きてないのにシノ評価しようとしてるやつおりゅ? >>196
話で帝国絡みあるだけのゴライアやボリスが無効だから、うーん >>205
無かったんだっけ
基本無条件に走るから副産物あんま気にしてなかったな 覚醒アマンダ入れてるのに白バケツ出ない
アマンダの存在意義が >>237
スキルで隠密するって言ってたのに差し込みとか頭うんこかよ GR1MAP目最近第二覚醒に備えて銀ユニCCさせまくって銀聖霊もゴールドも地味に減ってたから丁度良いな
楽にGRフル泥で回れたら周回候補(フラグ ソーマちゃんオーク見つけてめっちゃ嬉しそうでわろた
もうデカチンポ中毒ですわこれ・・・ >>207
つまりシノの第三寝室実装でボテからの出産プレイ
同時にガチャに孫実装して母娘丼プレイと・・・マニアックすぎひん? エアプ同士がエアプと言い合って殴り合いをするのがいつものアイギススレ
持ってなくても使ったことなくても関係なしでユニットの性能議論するよ! これマジ?デシウス加入フラグ?
573 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5997-fHab)[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:10:40.98 ID:VsqavtLI0
http://i.imgur.com/zNAVZNp.jpg
総大将の長ドス: 25秒攻撃力1.7倍 攻撃後の待ち時間短縮 ブロック数0で射程が 短めの遠距離攻撃 / 15〜25秒 1.3〜1.7倍 射程160 再動50秒
ハウリングキャノン: 15秒攻撃力1.8倍 射程が半減するが 攻撃後の待ち時間短縮 遠距離攻撃に専念する / 10〜15秒 1.4〜1.8倍 再動40秒
アーマーデシウス: 攻撃速度が低下するが 攻撃力と防御力3.0倍 自動発動+効果時間無限 / (再動140秒)
百鬼夜行: 出撃メンバーにいるだけで、 妖狐系、ぬらりひょん系の出撃 コスト-1 配置中、上記ユニット が死亡した場合、撤退として扱う
魔界のベテランの指南: 合成継承時にクラスを問わず 同クラスボーナスがEXPに 加算される 魔界でも能力が低下しない
デイリー復刻データ追加:ヴァンパイアと聖なる復讐者 見てて思うけどおりゅしたいならもう少し頭使えよとは思う
俺はTNPに従うだけだしそういう王子も多いだろうに 射程伸びたら隠密の効果薄れないか?それこそおまけになる
やっぱり倍率強化か貫通かと モルテナっていうかわんわんが強い
ヒール効かないくせに妙にねばる 差し込むだけならレシアどころか膝でいい場合も多いような シノは覚醒したらちゃんと妖怪ミレイユの強化たのむよ もうデシウス虹入り待ったなしやん
どうせ入るなら強キャラで頼むぞ >>281
デスエナジーがデメリット無しの貫通3倍だったな ぬらりひょん系の出撃ユニットって・・・
増やすつもりあるのかよぬらりひょん。 >>234
それは言ってる王子の頭が洋梨だっただけ
使えるって判ってた王子はたくさん居たと思うけど
攻防アップ3体攻撃な時点で使えないわけがない
魔神の近接は防御アップ(または0ブロ)持ってるか遠距離できないと出番無いし >>278
その使い方は根本的に間違ってるような気もする 俺のデータ2だとレシアは撤退支援捨て駒でめちゃくちゃ活躍してたんだけどな
データ1でわりと初期に引いたクリッサの100倍役に立ってた
ミレイユ引いてヒバリきたので今はまぁ・・・ >>281
grにいたよ
リッチトークンとか夢がひろがりんぐだった >>281
HPが30000とかあったぞゲストメトゥスおば
魔法攻撃してくる知性派ブーがいた デシウスも恋人を倒した奴がグレーターデーモンとかでうんぬん >>154
レシアの時→他のユニットのがいい
その他黒収集の時→他のユニットでいい
悲しい 白バケツは最後に左で抱えるやつが落とした
未ドロリタイア狙うなら右をアーマーで抱えて時間稼ぎして左をプリかなんかですぐに殺すのがいいかな >>229
帝国が魔物使ってたので失望して抜けて王子軍(魔神・妖怪・竜人がわんさか)に来るペガサスナイト
色々あって共闘する流れになったと思ったら何故かそのまま王子軍に居座る兵士長
帝国ジョークだと思ったら本当に飛ばされた軍師
正々堂々と戦うオークに対しゲリラ戦を仕掛けてたら王子軍に混ざってた猟兵
フラグを立てて即回収したと思ったら通い妻化したヒーラー
いやぁ、帝国は人材豊富だなぁ >>281
HP5桁無条件3倍貫通回復不能とかそんな感じでブーと謎の魔法合戦してたな >>283
GRで使えたことのあるメトゥスが収集だし収集じゃね ぬらりひょん ソリッドぬらりひょん リキッドぬらりひょん ソリダスぬらりひょん ネイキッドぬらりひょん ヴェノムぬらりひょん シノはDPSが全てとしか言いようがない
覚醒で余計な所を強化されずにDPSがどれだけ伸びるかにかかってる しのはあんま伸びしろなくね
スキル覚醒するとビフもウェパルもスキル前に死ぬでそ >>288
○○系ってたぶん覚醒後とかのことじゃね
アーマー系だったらヘビーアーマーの未CC、CC、覚醒の3種類がアーマー系だし ここで何言っても別に責任も保障もしなくていいからな
銀以下のHPの黒とか、銀以下の攻撃力の黒とか、銀と同じスキルの黒とか
あの使えないと噂のワルより重い黒とか修正必要だな!とか言ってもOK >>296
1文字も合ってるんだから別に間違いじゃないな 今回GRすげえ難しくなってるな
初心者はミルノ4落とすの無理だったり間に合わないんじゃないの ∧∧
彡 ` >・
|(.廿_廿)
∧ (ノ w |) 今日から妖怪なるっす
!WV |
\,,,____,,.ノ
U"U よーし魔神欲しいしちょうど石100個あってレジェチケまであと100だから行っちゃうぜ 結局好きに使えよ、ってなるよな・・・w
レシアみたいに出番が無いってことは無いな
少なくともスクハの代わりみたいに使える性能で
スクハの性能の次点で採用してる王子もそこそこいるから
使えないって評価は悔しさで叫んでるようにしかみえない >>119
クロエちゃんは完成体になるまえから魔耐要員もやれるので駒数や育成が足りないうちからわりとつかえる シノはスキルに依存しすぎてるから普通に扱いにくいだろうな
ピンポイントで使える箇所はありそうだけど情事編成入りは厳しい 毎回銀精霊と金アーマー落ちるからギブするのが戸惑われる・・・ 好きな呼び方をきめてくれ!
うすのろ まぬけ とんま まじかるちんぽ
うすのろーーー! 初心者じゃなくてもミルノ4落とすの厳しいと思うんですがそれは
スルーして問題ないと思うよアレは 誤字った奴誰だよwwwwwって煽ろうとしたら俺やんけ >>314
50%正解は四捨五入で100%正解だから問題ないな ケイティのセリフの後エラー落ちするがな
クリア不可能仕様とかかんべんしてくれ >>315
ちゃんと説明呼んでれば誰でもクリア出来るわ >>315
なんで初心者が倒す必要あるのか
開始時の説明読もう 闇の聖霊ちゃんは魔法で一時的巨大化したという設定で寝室ありで頼む 量産ミルノはシビラとか団長とかミルノ並べれば普通に倒せるぞ
と思って並べたら1回でフルコンして今日のGRオワタ レギーナこれ本当に強いな
攻撃速度が砲術のそれじゃないし射程も長すぎる ミルノ落とさなくていいとかもっとわかるように目立つように出しとけやうんこしね ミルノカルテットにシノぶち込んだら即死んだ
そりゃそうだな 3体までならミルノ倒せるんだがどうしても一匹間に合わん シノ正直強いと思うけど、この情報過去の自分に渡しても走らねえだろうなぁ…
だってブサいもん >>337
巨大化しないで寝室欲しいですが
巨大化されたら価値が落ちるでしょ 普通にやるなら最下段に3人も並べれば余裕だろうに… >>320
クロエかー、3人の中じゃ一番育ってるしそうしようかな
ありがとう お前ら俺の白バケツどこに隠したんだ
4パリンしても落ちないんだが? すまんが妖精をわざわざ巨大化させる必要あるンゴ
妖精は妖精サイズのままHするからいいんだろうが!!!!!!!!!!!! スクハは前の風神雷神みたいな所の
時止めで使ってるんじゃないのかな 銀聖霊落とすとこに限って速攻コンプしやがった
後日酒のとことかでハマりそう >>331
UI変更以降ちょっとしたセリフ表示すら重い上にやけにレスポンスというかテンポ悪いんだよな
その上そのままフリーズまですることまであるから本当クソ
なにやったらこんなに重くなるのか 倒さなくてもいいけど退場まで遠距離マスも結構な数実質使えない状態になるしで、結局初心者さんにとってはしんどそうなイメージはある うーん、所詮物理遠距離ってくらいかなあ
倍率高いし隠密便利だしシノ自体は強いけどなんか得られる結果的にはいなくてもそんなに変わらん気がしてきた
S覚醒で防御無視か貫通にならんかな 今更だけどヒバリちゃんの一番の被害者ってアリシアちゃんだよね
まぁ初心者に優しいのはこれからも変わらないとてもいい子だけど >>352
聖霊の全身コキ欲しいよね
デカ聖霊とか価値ない >>354
1番目は後半になってからも周回する時があるからまだドロしなくても救いがある
問題は2番目以降 魔界強すぎと思ったが覚醒王子場に出すと全員のステ半減無くなるのか
王子だけかと思ってたわ >>357
ああ、その通りだ
まったくもってお前が正しい まさかミルノ倒さんとドロップコン難度あかるとかじゃないやろな ミルノから虹精霊ドロップしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww GRてカリスタ使い切ろうと思ってやると大体すぐ終わるんですよ
うんこ? ミルノって大討伐やイベのとき
止まって矢討ってたのに、今回移動しながらだな
改造強化されたんか 黒重装砲相当やべえなこれ
スキルに防御倍率付いたらもうこいつだけでいいってレベル >>348
それなんだよ
可愛ければ俺も走ってたけど
これじゃ結局走ってなかったわ ヤバそうな黒は収集にしてとりあえず支援付けてポイーよ
ほんとクソな逃げ道 第2覚醒はゴミ職が別枠でも微妙職つかんだ黒が真の産廃になれるチャンス レギーナ性能も良さげっぽいな
リヴルはちんこしなかったがこれは欲しい http://i.imgur.com/Q4N4xgJ.jpg
アイギス様が割るのですって言ったら黙れ邪神って言いたくなるけどこっちはつい割っちゃいそう
にっくい糞女神よりはかわいいゴスロリちゃんのがいい 飛黒デーモンがいないおかげで先のマップの方がとても簡単に感じる
あると思います 射程の長いガンランスとか、ガンサーが「ずるいやん!」とかいいそう 王子を置くだけでステ半減が消えて笑うわ
魔界適応とはなんだったのか 9回回したが白鎧でないさすが糞GR
プラチナがでない下方修正もあるし
うれしくもない金のメンツ
なんかGRの中でも最悪の部類なんじゃなかろうか >>351
ミノルは落とさないけど落とさないと王子の自尊心が落ちる >>393
神器無し攻略王子もこれからでてくっから! 魔界2戦目
30体ほどで終わりかと思ったらまだ続いて焦る >>394
本人の需要次第なだけでいつものクソイベだと思います うちの一軍のディーナちゃんとフレデリカが震えてる
二人共第二覚醒に重装歩兵きそうだな・・・ ストミで王子禁止のマップとか出ない限り魔界適性意味無いわ
そんなマップでたら非難轟々だろうけど そろそろ編成数6は欲しい
スタメン、イベント周回、魔神or大討伐、素材収集用×3 ミルノ軍団みてFE紋章の謎第二部のジョルジュ軍団思い出した
突っ込んだら罠ってあたりも >>370
ボコォが無いと許せない勢との骨肉の戦いがその先に待ってるから・・・ 25ガチャってフレデリカ マキナ メープル アメリ ゼノビア
黒二人は嬉しいけどピックアップェ…レギーナ欲しかったのに
好感度アイテム全然足らん 文字だけの寝室で毎回ブラウザ落ちるんだけどいくらなんでもおかしくない?
なんで文字でそんなに負荷かかるんだよ ピックアップ黒が出るとハズレのガチャってどういう事なのうんこ… >>406
覚醒王子無しのハイオークに勇者とかしんでしまいます おーうミノルちゃん4人か奥行ったらナナリーで狙撃した・・・
とどかない!ナナリー死す! http://i.imgur.com/Ks03Kb4.jpg
これで魔界特攻無いっておかしくない?
ただのファッション暗黒だったのか中二病こじらせただけなのか シノはシビラを手に入れたと思えばいいのか...うーん... デイリーがあるとはいえ
プラチナドロップをなくしたのは
流石のうんことしか言えない 黒重装砲兵は当分出ないだろうな
黒デモンサモナーと同じ
これいくら物理だからって射程300で常時遠距離攻撃で防御十分にあるってやべーわ 神器王子っ魔界耐性あんの?英雄でずっとがんばってたけど とりま魔界1個目初手アリスちゃんで問題なしね
残りはまた近藤 >>412
今回除外されるやつもまだプレガチャから出るのか >>406
一応ダークエルフの女王の前までは☆3クリア出来たぞ
肝心の女王は☆1だったけど・・・ >>420
そこらへんの素手デーモンのちから()奪っただけの村娘やぞ こねこねはデーモンから力奪っただけだから魔界に適応できなくても仕方ないな レシアもビハリもシノも走ったけど誰一人使ってない(使う気ない)
何のために収集走ってきたのかわからなくなってきた
最近の他のイベユニも使ってないしこれが廃課金王子の視点なのか 全身コキは俺も賛成なんだが挿入は巨大化してくれないと無理なんだよぉ! >>433
マジか、オークラッシュからして捌ける自信ない 剣デーモンとか出てきたら生け捕りにして村娘の生贄にするだ そういえば緑の槍の人ゴールドラッシュ出演するの久しぶりじゃない? 始めたばっかならシノが弱いってことはないだろうけどアーニャは確実に使えるからアーニャ優先しとけってスレで言われてその通りにしたけど
アーニャ強くて楽しい
シノは使い方研究されたら使おう シノ魔界で早速仕事してくれたぞ
終盤ラッシュの最前線に放り込んで女王切ってもらった >>451
まぁ三回くらい失敗しましたけどね!
はは・・・ >>458
あー・・・
言ってることは間違ってないけど裏目にでたね・・・ >>379
動かないと画面上に出ていくまで時間かかって低戦力王子が可哀相だからじゃね 取りあえずディーナちゃん置いてミルノ4人衆は殴り倒せたわ!
久しぶりに活躍したわ! >>447
聖霊オナホ・・・にしてもサイズ小さそう
聖霊ってどのくらいの大きさなんだ >>433
すげぇな
オークラッシュは先に犬乗り全部片付けたとかなのかな? ヒバリをヒトデとか呼んでたのいるくらいヒバリは名前間違われる シノは貫通スキルほしいけど、それならリッカみたいな >>458
研究もくそも普通に使えるからスタメンにしといていい置いて1秒点火で0ブロ1800で死んでもいいとか使えないって主張する方が難しい >>428>>438>>443
え…なに村娘ってw
キャラプロ情報なんかな
ただの村娘が魔神抱えるとか怖いわこの世界 >>475
ヒバリでそれならモルディナートちゃんとかどうなるんだ >>474
ミレイユおばとディーネで抱えてイリス点火しました(脳死感
犬もまとめてお抱えですよ・・・ 廃課金でも黒白当たらないから結局イベユニ使うわ
でなさすぎピックアップ仕事しなさすぎ >>483
ヒュー!これなりゃあ地上と変わりませんぜ旦那ァ!! あれ、今回ってプラチナユニットいない?
今までGRって☆コンプ後にプラチナユニット出てきて確率ドロしてたよな?
それらしきユニット見なかったんだけど、見落としたのかな
それともまさか四人のミルノがそれって落ち? 俺いまんとこトータルで10連銀ですよ
ガチャの確立表記絶対ウソだゾ まぁ流石に金といってもリノとかマガレとか配りだしたらまたメンドクサイ難易度にされるんじゃないかって不安が残るし
GRはしょぼくてもいい
でも初心者用にクレアとベルニスとイーリスは配るべき
この三体は本当に使いやすい 黒重装砲兵は火力次第でメイジアーマーすら殺せるな
あの射程が常備されてるのはやばい
放置性能も高そう メイジアーマーお炊き上げピックアップだぞ
後悔ないように今引いとけ! >>458
覚醒なしでもシノやれるっぽいし
今回のGRで配られるフェスをシノにぶっこんで使えばいいさ 魔界はイリスいれば余裕だろ
でも女王★1ンゴーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>465
右の空いた空間に好感度ボーナス置くのええな あそっかシノのアビってシノ自身にも効くんだった
つよい なんかガチャ報告多いけど皆誰目当てでガチャ引いてるん? >>491
そらもう三回失敗して顔真っ赤でしたからね! リンネを見ても鷺沢さんにはあんま見えなかったが最近鷺沢さんをみるとリンネに見えるようになってしまった
同人の表紙とかみると全部リンネに見える >>465
なんかこれ見てると好感度ボーナス表示非表示アイコンほしくなるな シノの性能はコンセプトはっきりしてるから嫌いじゃないよ 重装砲兵放置性能はメイジアマとは比べ物になりませんなさすがに 女王ってカリスマ回復できてないからまだやってないけどムズいん?
その他は普通に☆3いけたが >>511
レギーナとリヴヴヴヴヴちゃん、副産物でマガレ出たら重ねるかーって程度
なお俺のガチャは銀しか実装されてない模様 >>519
ここまで綺麗に一貫した職業が作れるのにワルキューレは何故・・・と思ってしまうほどの出来 覚醒王子配置で魔界半減消えるんか…無駄に救世主王子でやってたわ シノに貫通付けるくらいならレシアさんに貫通付けるべき
そうするべき 戦力が足りないなら割れば全て解決するのに何故キャラの強弱で争うのか女神様も悲しんでおられるぞ 復帰王子だけどGRでプラチナユニットってのが分からん >>492
プラチナの子たちはデイリー復刻に異動しました >>521
魔法とか弓とか雨のように飛んでくるので配置によっては知らんうちに誰かキャーするかも 覚醒王子のクラス特性がついに???じゃ無くなってた 次はアーチャーアーマーやな
他にも海賊アーマーとか商人アーマーとかも控えてる シノがミルノより強いだの弱いだのどうでもいい話してるなー
俺からしてみればシノが強かろうがミルノの方が強かろうがどっちにしてもイベユニなんて使わないからどうでもいいっていうね(^_^;)
底辺同士で筍の背比べでもしてろって感じ >>535
クリッサ死ぬからダメ
もう死んでる?そうだよ >>536
おお女神よ、貴女の与えられる試練は過酷過ぎる オート発火とオート撤退増えてきてタワーディフェンス感高まってきた ガチャ、直近50回の成績が白1 金6 銀43だから
俺ってアイギス様に愛されてるなって思う 最近白以上めっきりでなくなったなぁ
今までが良すぎたのもあるけどきちぃ >>555
確かに10年ぶりくらいに見たかもわからん まさかの一発コンプ、代償としてガチャ外れ。
しかし魔界むずいな・・・畜生。リスティス育てるべきだろうか。 ぬら娘みたいなぽっと出のザコはええねん
鬼刃姫まんこはよしてや! >>531
こういう尖ったキャラは使うの面倒くさくて結局使わない 女王はあれ避雷針用意してたかどうかだろう
ラッシュさばくのそこまでつらくないし >>104
アダマス=ハルペーならヘルメスになるんじゃないかな
オリュンポス十二神のうちの三人の武器からきてて収まりもいい お城だと結構星7とか6出るのにな
これはきっとうんこがアイギス絞ってお城出すことで
お城に移行させ最終的に鉄壁2を出すための布石に違いない(陰謀厨) (^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)>そこに置くんですか?矢を撃ちますよ? おは王子。
新しく出てきた相撲取りみたいな奴どうだった? まあお前らの世代くらいがいかにも使いそうな顔文字だし許してやんなって >>539
GR5〜10では復刻代わりに牧場イベのユニットが落ちてた 魔界はCC60モルテナ大活躍やったわ
今後も魔界あるだろうし覚醒させるか てか白も金もバケツすげえ落ちるな
黄金の鎧()やんけ ああああああ!ミルノ倒せねええええええ!クソゲうんこおおおおおおおお!!!!! 置いてすぐに点火できて25秒間攻撃されずに1800連打はどっかしらで使えると思う 思ったより攻撃あるっぽいからフェスやろうとしたけどそもそも育てる気がないことに気が付いた
倉庫にポイーで >>572
お城は出やすくてもつまらないという致命的な欠陥が・・・ 魔界と東方☆4どっちがムズい?簡単な方からやろうと思うんだけど >>574
オリュンポス…おりゅ?ってうってるときの俺も同じこと思ってた 新ストミ行ってみたけど感覚が今までと違って気持ち悪いな
コスト足りなくて王子出番無かったし ミルノ倒せた
左二人はリオンで右二人はミルノでポンやな ピンポイントで活躍すると他が劣ってても凄く見える錯覚
動画勢とかまさにこんなイメージ 魔界ユニはあれだな
魔界だと性能上がるかコストが下がるとかじゃないとありがたみがないな このスキルで撤退持ちとか相性ヤバたんだって
JKが円光してるようなもんだ 七五三王子おりゅ?
不二家の千歳飴って舐めて象牙作っちゃうよね? >>547
ねえねえ筍の背比べってなあに?
もしかしてどんぐりの背比べって言いたかったの? >>501
防御の割にHP低いからねぇ、覚醒してどうなるかだが
1ブロのくせにコスト高杉かな >>596
東方☆4は天狗邪魔だったし
魔界は飛行デーモンが最初のMAPだけだったから
東方の方が面倒だった ただ覚醒5秒縛りで装甲紙の範囲小で差しこみっサは意外と大変そう
置いてても次のスキルまで耐えられるかも微妙だし・・・でも夢はある モルテナに魔界適応とかあったのかよ
覚醒レベルマスキル覚醒済みなのに知らんかった 魔界で思ったけどやっぱモンハン役に立つな
射程は命 >>583
サンクス
上でも出てるけどデイリー復刻が追加されたから撤退したのかな?
とりあえず試練とか収集の復刻早くして欲しい シノ思ったよりは強かったけど微妙だなぁ
打点も持続力もないし打たれ弱い
ミルノを相手にしてるのが悪いんだろうか >>606
中の上コスト帯だからそこまでコスト低下響かないし
スキルはフェスりゃいいからまあおりゅれんだろう 脳死進行がアカンはミルノにハチの巣にされてもうた
即初手ソルおいてしまった シノって遠距離受けないのに遠距離ブロックするん? 弓や魔法職は、自分が目の前の敵に殴られてるけど わざわざ離れた相手を狙うの? >>608
>>614
>>621
んじゃ魔界から行くか-サンクス >>625
まあ運用的には放り込んで隠密砲台化、終わったら死んで撤退
って感じなんだろう 用途としてははっきりしてるから使いやすいとは思うな ・・・そういやシノの事忘れてたが使い方は上級者向けなのか?
>>634
クローンだったら同じ顔してそうだが・・・。 シノの実力はこんなもんじゃない!
酒呑童子に気配を悟られず首を一撃で切り落とせる娘やぞ まぁスキル0ブロ隠密攻撃だけして死ね
ってのはわかりやすくていい モンスレってアビリティに特攻つけてやってもよかったよね >>631
せいぜいナギイベラストでコテンパンにやられて逃げる時にアンナが気づく程度のあれが隠密だったのかもしれん アフィりたいのかdisりたいのか知らんがエアプ王子大杉内? >>629
序盤無理に出すにしても射程あってコストも軽い棒ライダーの方出すし
メトゥスと同様そこまでコストにこだわる必要なさそうだしな >>588
ドラゴンゾンビなんかを倒すのには最適だと思う
あとフールフール削るのに役に立ちそう ところでこれを見てどう思う?
【文化】「急須の注ぎ口のビニールキャップは不要なので外して」とのお茶屋のツイートでネット民に衝撃走る★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476838974/ >>641
おう、そうだな
覚醒スキルには暗殺をつけてやろう >>611
ねえねえ今はシノノ話してるのに筍とかドングリとかどうでもよくない? はああああああああ!ミルノにミルノしか届かねええええええええ!!!!!!!
クソゲええええええええ!!! 「大天使の動きが止まるのを待ったほうがいいですね」
王子「はよいえやああああもう置いたわああああああ」 デシウス、鬼姫、ドロテア、ケラウノスて虹キャラ候補増えすぎちゃう?どーすんのうんこ シノは適当に雑に置いて点火してもうっかり落ちて☆に影響しないし
特に戦力揃ってない王子はかなり使いやすそう
育成もあんまイラン品 ひとまず☆3クリア&コンプでフェドラさんは貰えた
ミルノ4姉妹って倒すとなんか落とすのかえ(´・ω・`) 設定で性能語るんなら魔神の方が強そうに思えるが戦闘描写無いから分からんな スタ18で未コンプか
GR毎回糞糞言われてるけど絶対に緩和しようとしないよな
あと聖霊救出のクソドロップも >>661
キヌガサダケの方がタケノコより成長が速いのだ >>651
俺もこれずっともやもやしてたわ
なんでビニールの奴ついてんだろって >>654
日本語もわかんねえ奴に話し合いに参加する権利はないです つまり、特定の相手に発動して隠密攻撃・・・んで、撤退持ちだからほっといてもおkって感じか。
・・・ふむ。 コンプはした
したけど明日以降はまた銅ユニ×2ドロでハゲるんだろうな
萎える ドロップ率変わってない限りストミの餌効率特は上がってなさそうかなぁこれ... >>654
たけのこ厨は日本語もまともに使えないんだな >>670
あいつら雨降ったら信じられんくらい伸びるからな 黒なのに使い捨てwwww
と王子なら言いそうなのにそんな話ないのはなんだか意外だ 魔界のマップが雰囲気あっていいな
建物の口っぽい入り口とか魔界感ある GRで即置きするのって今までのGRやってきたの?って思うんだけどどうなの >>665
運搬の際に急須の口が割れやすいから衝撃吸収するためについてる ドラフトの時間だあああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>651
昔外して捨てたら婆ちゃんに顔真っ赤にして怒られたこと思い出した GRすらリオンゲーかよ
本当にうんこは人のやる気をなくさせる天才だな
二度とやんねーわこんなクソゲ >>656
ほんこれ
だけど撤退間に合うし初回星落としたやつはおらんよな? 近所の店できのこたけのこガルボ5個で600円とかやってるんだけどきのこだけ売れ残ってて泣いた 900という半端でシノ取ったけど後悔するほど強い?
>>684
カルマいつ強化くるん? _,,,......,,__
/_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
(,, '"ヾヽ i|i //^''ヽ,,)
^ :'⌒i i⌒"
| (廿_廿)
|(ノ |)
| |
ヽ _ノ
U"U >>651
なぜか変えのキャップも売ってるらしいな >>703
いや、それは嘘でしょ?
そんな説明ないし >>659
何回か倒してみたけど、今のところなんも落とさないなぁ >>690
ゴールに初手ソルならそうそう問題ならないからしょうがない >>701
俺はフルスペでとったからわからんが
もしも半端に走ってたら
うわーやっちまったあああって思っただろうね・・・ >>680
アンナさんの祖先にはきっと緑髪のエルフの血が入ってる きのこが居ないと山は崩壊するぐらい
確か自然界で唯一何かを分解できるんじゃなかったっけ >>707
ユニット確認で覚醒王子のクラス特性見てみ >>654
>底辺同士で筍の背比べでもしてろって感じ
どんぐりの背比べなら知ってるけど筍の背比べってどんな意味なのかなぁ? 早く言えやっていうけどミルノ型が超長距離遠隔攻撃なんて散々既出じゃね? >>707
王子覚醒した時のストミで言ってたやんけ… シノは覚醒まだだからなんともいえないけど
レシアよりはポテンシャルを感じる 筍の背比べは流石にわざとやろ?そういう芸風なんやろ? >>701
魔神的な使い方出来るから初見マップだと便利かもしれない
アーニャみたいに無課金は絶対持つべきってユニットではない >>718
最初は底辺でもにょきにょき伸びて頂点争いしそう あのビニールは注ぎやすそうな形状になってるのが悪い
外さないと注げないくらいな形だとみんな外すのに・・・ 収集キャラ弱くてもうわぁぁぁつえぇぇっていうスレの流れ好き
走ったやつおりゅ???? 生活のために仕事を選ばなくなったナナリー
初手ナナリーの時代を築いた面影は最早ないな GR初日の確立どれくらいなんやろうなぁ
もしかして白鎧効率黄金の鎧よりよかったりして GR詳細まだ出て無いの?
前の時は初日に全部情報出てたのに >>631
そのうちいつのまにか王子軍の編成に紛れ込むさ さてドラフトでも見てくるか
こんな筍スレ見てる場合じゃねぇ! つーか出撃前に射程に入らないように〜みたいなの書いてあるのに即置きとかしてんの?
いくらなんでも脳死すぎない?
まあ初回☆2でしたけどね! 芋プリは適当でいいよヴァンプリのほう強くしてくれうんこ >>706
ダクプリが入ってないやん!
出身じゃなさそうだけどねぇ タケノコの背比べって言われるとなんか男どうしが向き合って
ガン勃起したチンコのサイズを比べあってるシーンがイメージされるな 思ってたよりシノ強かった
基本収集は下限スキルマで取るんだけど今週はちょっと色々あったからな だからステージの途中で会話を挟むなっつってんだろーが!!! 銀聖霊集めながら副産物のバケツも手に入るなら結構いいのか >>725>>735
初手配置後
(チリンチリーン)
拠点近く以外は危ないですよ王子
(チリンチリーン)
こっちだと思う まあ少なくとも俺はシノフルスペでとって本当に良かったと思ってる
この性能の上に絆まで貰って本当に申し訳ないわ
もう、後悔する余地がない
本当のピークは覚醒が来た時に来るだろうけど
現時点でもある程度ビジョンがみえたと思う
はっきりいって大満足だね >>690
知ったことか。
既に置くとそう決めた。 >>745
寝室1の乳首とチンコの色おかしくない? >>736
...:::.
::.... ...:::.
:::.:: .. ::....
:.. ;::...,,__ :::.:: ..
/_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ :.. ;::
(,, '"ヾヽ i|i //^''ヽ,,) :.:.
^ :'⌒i i⌒" .,、_,、
| (廿_廿) (。i _ i。)
〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
( ̄ ̄ ̄ ̄ι ̄ ̄ ̄ ̄ .:.:.:.:.)
( ι .:.:.:..:.:.:. )
(______.:::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.)
\___ _____/
____〔 从从从从从从 〕___
| 【○】 |
|____________________| >>739
???だった気がしたけどいつの間にこんな表記に >>750
うんこがクラスやらアビやらに魔界系の説明載せる前に書かれたものっぽいな 虹精霊10体モルテナに食わせたけどスキル4で止まった
うんこ? うすしお君普通に絵はうまいっぽいんだよな
やっぱりうんこのオーダーが悪いってそれ一番いわれてるから 前にもやたら偉そうに語る奴でブラッシュアップの事シェイプアップって間違えてた王子おるから一概にネタとは言えないとこらへんが怖い >>769
闇属性っぽいユニットはみんな魔界出身だと思うなよ シノもアレだったな
収集に収集重ねてレシアキタコレ思ったけど無難に終わった。寂しい ひつもんです
失態続きだった大天使長様はタンザニアですか? シノさんスキル切れても自分の撤退支援あるから取り合えず居座れる
逆に言うと狐たちに撤退支援しようと思うとすごく使いづらい つい縦読みを探してしまうから意味のない長文はやめてください ・・・この様子だとシノは魔神級や大討伐で活躍しそうなタイプか。
魔神(妖怪)ってまだ出てない・・・よな? 脳死やからアルティアに撤退支援ついてるの忘れてて死んだからもう何人死んでも一緒やと他にも置きまくって☆落とした奴が俺です アンナ言うの遅すぎだから罰として次は初手アンナな
もちろん会話有りにしてアドバイス飛ばす前に >>772
間違ってるのを最後まで貫き通すネタなんだろう
きっとそう シノの寝室は思ってたよりは可愛かった
テキストもグイグイ可愛さ押してきて良かったよ
やっぱ男とやる時に一々非処女カミングアウトする奴は害悪だなと思った レギーナ狙いで回したらミレイユ出たわ
性能は明らかにミレイユの方が上なんだが…むむむ… 覚醒で攻撃力が順調に伸びれば大型デーモンの前に置いて削り役にハマるかもしれんね はああああナナリーしんで☆2!
しかしドロテアちゃん可愛いな
これ次の収集なん?二ヶ月後かな…長いな 今日のスレは特大ガバのお陰で前のガバが流されていきますねえ とりあえずレシアが悪いって事にしておこう
名前思い出そうとして探したら第二兵舎に入れてたし レギーナ強いわ……
覚醒黒の編成にまじってスキル無しで普通に活躍できてる 過去ログざっと見てきたが
573 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5997-fHab)[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:10:40.98 ID:VsqavtLI0
http://i.imgur.com/zNAVZNp.jpg
総大将の長ドス: 25秒攻撃力1.7倍 攻撃後の待ち時間短縮 ブロック数0で射程が 短めの遠距離攻撃 / 15〜25秒 1.3〜1.7倍 射程160 再動50秒
ハウリングキャノン: 15秒攻撃力1.8倍 射程が半減するが 攻撃後の待ち時間短縮 遠距離攻撃に専念する / 10〜15秒 1.4〜1.8倍 再動40秒
アーマーデシウス: 攻撃速度が低下するが 攻撃力と防御力3.0倍 自動発動+効果時間無限 / (再動140秒)
百鬼夜行: 出撃メンバーにいるだけで、 妖狐系、ぬらりひょん系の出撃 コスト-1 配置中、上記ユニット が死亡した場合、撤退として扱う
魔界のベテランの指南: 合成継承時にクラスを問わず 同クラスボーナスがEXPに 加算される 魔界でも能力が低下しない
デイリー復刻データ追加:ヴァンパイアと聖なる復讐者
http://i.gyazo.com/f1cd55b2e937984474517c31ce72b395.png
アーマーデシウスってどこにはいるんだ? >>785
持ち帰りを「テイクオフで!」って頼むアレと一緒か 結局筍王子消えちゃったな
筍の背比べの意味教えてほしかったんだけどなあ
飽きてきた >>782
俺もこの前忘れてて酒呑童子にアルティア殺されたけど☆3で大混乱だった 覚醒王子のアビ???じゃなくなったんだへーってみたら・・・
モルテナどんだけ殺したいねんここの運営w >>796
おじいちゃん!アビないからゲスト濃厚って上でも言われてるでしょ!! >>796
ケラウノスと因縁あるみたいだったし
ケラウノス追ってった先で共闘するとかその程度だろ 捕らわれた精霊のミルノ全滅できない
皆どうやってるの??
教えてよ。 >>796
なんとか言う変な女追ってたしオニキスちゃんもそいつに捕まってたしで水曜追加のマップにゲスト参戦だと思う
流石に暗黒騎士のステにこのスキルは入手ユニットにはヤバすぎる >>800
26回目でやっとフルドロでフィニッシュできた
クソすぎる 多分水曜の闇霊マップで対ケラウノス相手に本気出すとかそんな感じやろ 寝室の胴体の塗りは好きだけど
全体としてみると違和感があるな、シノ 目を廿廿にするだけでナナリーになるとか安易すぎだろぉ! バナーのシオッパイはがっかりだったけど寝室1、2はよかったと思います うんこさん決戦の時が近いという鬼刃姫ちゃんはまだかのぅ? >>737
ステータス見てもまじで理解できない奴がつえーって言ってるだけだぞ
時間が立てば、使えないってことが理解できる
今強いとか言ってる奴はまじで頭がレシアレベル >>527
サマルトリア王子ポジションが生まれるのは仕方ないんだ ケラウノスって覚えにくい
なんか覚えやすくなる呼び方ないの 俺王子 第1回選択指名ユニット ナタク(年齢不詳) アビ見る限りレシアよりは強くて使えると思うけどな、そこまで育てるかはともかく >>821
走ってないけど、覚醒すれば団長よりちょっとはDPS高いと思うぞ
攻撃速度かなり速いみたいだし >>811
なあGRをそこまで必死になってフルドロ狙う価値あるか?
コンプリート報酬が金だぞ? 今回はどう見ても走ってなかった奴が発狂して弱いって言ってるだけにしか見えんな
忍者並みのステも覚悟してたというのに >>827
オニキスちゃんこれ右おっぱいと服離れてない?
奥から覗き込めば丸出しじゃない? >>821
でも未覚醒の今ステ見て弱い言ってるやつも頭モルテナなんだよなぁ 廿廿はナナリーになる便利さ・・・なんだけど、この間お花で(甘甘)キャラが出ているんだよな。(ツキトジ) ガチャするよりは安く虹水晶20個貰えるからな
めんどくさくてやらないけど >>835
スピカのGR1個前に始めたからGRはコンプしないと怖いって印象がずっと残ってる シノはエステルがぱくぱく食べてましたまる
今のところは魔法都市の方が難しいわね 白鎧効率だけを考えたら黄金の鎧神級が80/6で1体20%とすると、アマンダありで考えればGR初日のは10%でちょい下回るくらいって感じになるのかな?
10%もあるかねぇ……あんま効率よくない気がしてきた シノ尖りまくりだけど並の編成でならここぞで光る尖り方はしてると思う
廃王子にはいらないだろうけどな >>831
誰外してスタメンに入れるか考えると結局使わない フェスかオニキスのmapでシノが活躍できるようにしてあげて 割らずに自然回復だけでいい
明日の運よく1回でフルドロにでもなったら今日のやれ 天使特攻さん出したら1人くらい落とせるかなと思ったけど普通に削られる方が早いわマジ無駄アビ >>843
フェスが確定マップで闇聖霊はスタ6の高確率マップやで ピンポイントで使えるマップ来ても入れ替えるの面倒くさいから結局いつものメンバーでクリアするんだよ >>837
走ってないしピンポイントで使えるくらいには強いと思うけど走らなくて良かったと思ってるよ >>861
マジだよ
くたばれ帝国って思ってるけど >>861
帝国のやり方についてけなくなってこっち来たらしいゾ レギーナのブロック時の攻撃よく見たら武器ひっくり返して殴ってるぽい? >>872
帝国○○じゃないから乗らへんやろ ちなエアプ 帝国は皇帝の妹を出すまでは滅んではいけないから頑張れ 闇聖霊さんコンプじゃなくDROPなら戦争が起きるか? ラノベでも宰相との間に軋轢ある感じだし
皇帝が帝国の総てを掌握しているわけでもないのかもしれない ひつもんです
新女神の全身が公開されたらキャプ翼とか言われる可能性 皇帝は鏡の前で全裸の自分見て小一時間うっとりするタイプ 皇帝寝返られてかわいそう
闇堕ちしそう
女体化して王子に抱かれそう 大宝寺城「 一揆なんかにぜーったい負けないんだから! 」 帝国なんて腐敗しまくってるのが常識だからね
ハニトラみたいなんも死ぬほどあるだろうしそりゃホモになるで >>900
既にinoshishiが実装されてるスレ 魔界やってないけど初手セーラで耐えて次王子が良いんかね? 寝取りより寝取られやって欲しいんだけど寝室は全て王子の視点だから無理かな ハニートラップは別に女性を使って男性に仕掛けるモノとは決まってないんやで ぼくの皇帝のイメージ
(1) 脳筋、火竜だってぶん殴ってみせらぁ!
(2) 無口で空気を読まず唐突なギャグをいうけど、唐突すぎてギャグと気づいて貰えない
(3) ホモ
(4) 竜人に逃げられたとき絶対内心めっちゃショックで、その夜はベッドで落ち込んでたと思う >>887
武力統治が問題みたいだがそれ掲げた皇帝だからなあ… なあお前らちょっと聞きたいんだけど
アイギス始めた時下にイベとかの一覧画像出るじゃん
あれ昼の時点でキャリーさん右でフェドラさん左だったんだけど
今キャリーさん左に移動してんだけど他もなんか変わってる? >>891
大討伐で低射程の単体に出る幕なんてないやろ 帝国ってくらいだからお姫さまいっぱいいそうだからブルーマンがハッスルするぞ デーモンが精神の存在ってストミで言ってたけど
つまりどれだけデーモン倒してもしばらくしたら復活してくるってことなのかな
それだと凄い不毛な戦いしてる感じがする 軽く整理しようとしたけどクラスチェンジ→覚醒で銀ユニから育成するの複雑でめんどくせぇ
UI改善しようぜ 帝国って技術力凄くない?飛空挺持ってたし
王子はなんか持ってないの? 大討伐ちゃんは500楽勝だけど放置が辛い
赤アリラッシュで点火しないとナディアちゃんが焼けちゃう やっと砦の戦いクリアしてデイリー復刻に挑んでクロエ手に入れたけどこの子めっさ使いにくくないですかねぇ シノって脳死で放り込んで点火して使うんじゃないの? 魔物を産み出し続けるアイギスの加護を受けて魔物を討伐してる王子も不毛だからセーフ >>924
おまえ、王子があれだけ青くなれるのにどれだけの予算と労力が必要だったと思ってるんだよ! >>910
アンナさんぐらいがが寝取られると興奮する
あんまり思入れのない子が寝取られてもなんだかなぁって感じ >>923
え・・・みんなが好きだったあの・・・誰・・だっけ
俺はこんなところで何を >>845
覚醒もS覚醒も来てないのに、こう言い切れるやつがいるから楽しくてやめられない >>926
そいつS覚醒して魔神とかの高難易度で輝く子なんで
つーかさっさとチュートリアル終わらせろ >>914
マジレスすると下部のお知らせ部分とゲーム内の緊急ミッション画像がパッと見で似てるけど配置ちがう
それで勘違いしてるだけじゃないかな コラボイベントで王子もクジラ艇くらい用意できるようになるだろ クロエちゃんは魔神級に挑むようになったら必須に近いユニットだよ
無課金なら特にな
逆に言うとそれまでは別にいらない
>>934
ナビキャラポジが寝取られて奴隷宣言までしたのに愛の力(笑)であっさり復活した対魔忍シリーズの面汚しみたいな女の話すりゅ? まてよ、確かイザベルとリーゼとエリアスはイベユニだから知り合ってるからおkとして・・・。
レオナは・・・まぁ、色々あってこっそり拝見しましたになるとして・・・。
レギーナはガチャで問答無用に呼び出す王子って・・・。 王子はミスリルゴーレム持ってるやろ
出せない奴おりゅ? >>924
王子っていつもゲリラ作戦してるし。。。
国家規模が違う感じ >>947
レギーナは帝国を引退して
自分で王国に来た設定よ >>947
レギーナは帝国に抜けて在野から来た感じよ >>941
ありがとう!!!!!!!!!!!そうだったよ
キャリーさん好きだ!!!! 王子置けばいいってまじかよ
中盤まで王子置かなかったからきつかったのか・・・ 白の皇帝、女になる!
最強と謳われた白の皇帝、魔神の呪いで女体化。「女になろうと俺は世界を支配する!」
皇帝の女体化により揺らぐ帝国は、軋轢を孕みつつも、戦において常勝無敗に見えた。
大望へと突き進む彼女だったが、魔神の中でも最凶といわれる魔神竜を討伐することに――。
「久々に本気が出せそうだな。魔神竜、俺を退屈させるなよ?」女神アダマスの剣が光り輝く!
だが戦の疲れからか、不幸にも黒編成の王子に追突してしまう。
帝国をかばいすべての責任を負った皇帝に対し、王国の主、王子に言い渡された示談の条件とは…。 >>928
脳死で使うにも再動50だし現状補助火力じゃね 白の帝国はなんていうか抜け出る奴等が多すぎるよなw
実は皇帝も帝国を抜けて王子軍に合流したいと思ってんじゃねえの?w 首から下がはんぺんクォリティでもケラウノスちゃんなら愛せるかもしれない >>961
遥か昔の大戦で世界を救った伝説の英雄の直系子孫が
女神の加護を受けて破竹の勢いで魔物を討伐中、一緒に戦ってくれる者をいつでも募集してます
条件などの相談はトトノ商会まで
って情報が入って来たらそりゃ抜ける奴も出るわ >>967
シノが覚醒してない事しか伝わってこないんだが? レギーナ狙ってガチャったらリンネきた!!強いのかな?強いよね? >>967
覚醒もスキル覚醒も来ない段階から比べることが無意味だって指摘に対してどういう意図でそういう返しをしたの? ウンコPはイケメンライバルにしてる皇帝だけど結局いいとこないもんな
人材王子に取られまくるフヌケでしかない >>967
そのレスに対して画像出して黙って貰うには(まだ未実装の)覚醒してS覚醒した画像貼り付けないと無理なのでは・・・ >>979
放置されそうだからおめでとうといっとく シノは隠密持ちだからマップに居座るボスにぶつけて楽しいことできそうね >>967
画像見せると(俺が)消えるからな
って事だったのか…
もうちょっと親切な日本語お願い >>985乙
シノ編成にいたらイナリちゃん死んでも復活するようにしてくれよ >>967
なんか団長とシノ似て…
メット取ったら中身シノか? >>968
カリスマ特化と武力特化で対なのかもしれない
皇帝武力特化ってほど強くもなさそうなのがあれだが >>985
ありがとうございますありがとうございます >>979
大抵の高難易度MAPのSSで光ってるから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 37分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。