【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり256回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>990の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください
次スレを建てるときは「本文行頭」に「!extend::vvvvv:」と入力してください。(ワッチョイ)
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
Wiki
http://seesaawiki.jp/osawari_is/
おさわりアイランド攻略データベース
http://gamelife.sak
ura.ne.jp/osawari/index.php
ダメージ計算
ttp://fourthnix.bitbucket.org/osadeck.html?
公式Twitter
おさわり島_運営K
https://twitter.com/Osawari_staff
おにぎりちゃん
https://twitter.com/onigirichan_
公式WEBサイト
http://www.g-transporter.com/
前スレ
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり254回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475155013/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり255回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476349942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 前スレの方が建てたのがDAT落ちしていたので再度建てておきました (´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリュリュリュリュ!!ブブブチチブリリイリブブフゥッッッ!!!) いちおつ&保守おつ
サービスも終わるしここもこのスレで終わりかな
寂しくなるわ… 方舟だけど、あれってボイス全解放してるキャラじゃないと認識されないって話だけど
全解放の特典の限界突破アゲハは受け取ってなくてもいいよね?
ボイスだけ解放してればおkだよね?
アゲハ受け取っておくのもキーになってるとチェックがやべーことに 赤玉ガチャで3/50がHR進化アゲハ
ラスト殴りまくるといいよ >>26
通常のクエストのボーナスは回収した?
HRSRアゲハ19枚ずつ+金箱のHRアゲハが取れる
最後に各地巡礼してる感じでしんみりしてくるけどな… >>27
ありがとう150のしか見てなかった
>>29
全部とったよ
31日から8連休なのに、31日に終わってしまうのか >>25
ソース提供されてるから覗いてみたが未開放pngがhtml内に存在しているかチェックしてるだけみたいだから限凸アゲハは放置で良さげ 1号2号なんて取らずに自分に正直に10枚を選ぶべきだったと後悔している 1号&2号は取って後悔してないな
実質最後の二人とのエッチだし、一号に種付け・妊娠完了のボイスもあるし 保守
リメイク回数最多は1号ちゃんで次がミヤビあたりかな? 1号+2号は取るかどうか迷っているけど好みが分かれそうだな。
リメイクゼニーをとったが内容が好みではないのでちょっと後悔した。
好きな人は好きなんだろうけど。
イザナイ2 メンテ フィルム
ミヤビ3 メンテ
盛岡3 新婚? メンテ フィルム
初期キャラは多いかな?
今のところ盛岡が二番目だと思う。 フィルム2種類もあったっけ?
TGなんちゃらしかもってないけど >>40
盛岡モデルのオナホに付いてくるやつじゃない? 得票数はけっこういいとこ行ったのにリメイクしてもらえなかったオリナちゃんェ…
朧颯とかかわいいSRもいたのになぁ 朧颯かわいかったな一時期リーダーにしてたこともあったわ
L進化アゲハ3枚チケット10枚揃ってしまった
1号2号取って最後に走るか… detailとsceneとchangeは一通り落としたけど他に取っといた方がいいとこあるかな? >>33
後悔してモヤモヤするよりはいいじゃんね?あとは新規垢でデイリーは余裕だからアゲハ回収してみれば? 今更だけど
レイドの連続殴りってできなくなった?
出来る時もあるんだけどめっちゃシビアになった感じ えろモンチケットで攻撃にボーナスがつくのは誰ですか?
1号2号は手にしてボーナスがついていましたね 有難く方舟使わせて貰ってるんですが、これってどういうソフトなんですか?
ローカル再生が出来る訳では無いですよね? リメイク伊勢谷はすごくよかった(小並感)
しかしあと10日くらいで終わっちゃうんだよなぁ、ちょろっとだけど課金もしてたから切ない リメイク愛ちゃんいいよね
きびぃもか産のやつはラブラブエッチ多くて好き
台詞って絵師が考えてるのかね 他のゲームになるけど絵とテキストは別々の人に作らせてるにゃ
たまに絵とテキストに食い違いが起きたりしてテキストに修正が入ったりするにゃ ここ一週間でポストから取り出して進化させたほとんどはおさわりスルーしてたから結構忙しくなりそうだ ボテ腹以外の妊娠報告エロモン集めてるんだけど
セレネ
柳姫瑞希
寿 言葉宝珠
射手座のサジタリア
これ以外にある? >>52
今の所は効率よくhtmlと画像と音声を落とすソフトでしかないです
ローカル再生もやる予定ですけどダウンロードは期限が決まってるので
先に出した感じですね 公式コミュの
「独り言をつぶやこう!!」、
「みんなが今まで溜めていたものを書き込もう!(略)運営の目に止まると実装されるかも!?」
とか書いてるんですけど、そんなにフットワーク軽い運営ではなかったですよね ローカル再生するだけならディレクトリ構成再現してhtmlのアドレス置き換えるだけでいいんじゃないだろうか
実用するには図鑑的に見やすくする必要があるだろうけども… >>62
chromeだとセキュリティポリシーでローカルのJSファイルが呼び出せないんですよね
PCだと呼び出せるようにユーザー側で設定変更もできるんですけど、androidだとできるんですかね?(知らない)
スマホゲーだったことを考えるとhtmlをスマホに入れて使いたいという需要があると思うので
そこをクリアしたいと思っています やるべきこと多すぎてパニック状態で手が止まっちゃったよ 欲しいの全部解放してから方舟に乗るだけじゃあないかね 今週末はチケットやグミで交換してない子やポストにいるめぼしい子を片っ端から進化させる作業だ・・・
とりあえずポストとか見てリスト化したら150近くあったからやる前から疲れてる
進化サボりすぎだろ俺! >>64
・普通にゲームしてるプレイヤーに迷惑かけたくないので、デイリーの追い込みにあたる21時から24時の間に配布することはありません
・書き直してからデバッグが終わったタイミングで配布することが多いのでタイミングは不定期です >>67
ほとんどえろモン揃えているような人はhtml落とすだけで丸一日かかるはずなので
触り終わる前にhtmlだけでも一旦落としておくことをお勧めします
複数回起動した場合は前回落としたえろモンのhtmlは重複して落とさないようにしてあるので 図鑑の分割に失敗するのはなんか設定ミスってんのかな >>72
プログラム側のミスの可能性が高いですね
ちょっと調べてみます
レアケースで起きるバグっぽいのでちょっと時間がかかるかもしれません あっ
えろモンが1人も載ってないページがあると分割に失敗するかも 勘違いだった
うーん、ちょっとすぐには分かりませんね
何処でコケてるかは分かるんですが 解決しました
グミ垢だったんですがフィルムが原因のようでした
どうもありがとうございます >>72
24時間後くらいに調査用のプログラム公開するので落として実行してみてください あー、確かにフィルム1枚も持ってないアカウントだとコケますね
フィルム持ってないアカウントがある事を想定してなかった
txtに書き忘れたけど複垢での動作は保証しない事にさせてください >>68
こっちは数日かけて約800体進化させたで
連打ツール使っても10体あたり40〜50分かかってた フィルムって最初にプラネット貰えなかったっけ?
記憶が曖昧だけども
マジでアゲハ足りない
アゲハばら撒きだったらしい水着イベント不参加(離島中)がここにきて効いてきたか… https://www.axfc.net/u/3732921
試作版
パス:バレンタインなるる、HRのID
使用方法:対象のHRのIDを入力する。 はえ〜すっごい便利
でも画像100〜130とおまけボイスは落とさないのな 中身どういうものなの?
バレンタインなるる持ってないから分からん >>83
他の方が作ったものですねー
単に便利な方を使えばいいんじゃないでしょうか >>84
ほんとだ
差分はもちろんおまけは絶対欲しいなあ あ、私としては私のものを使ってほしいという拘りは無い、と言いたかっただけです
中身見てないのにあっち使ってもええんじゃねみたいな言い方するのは無責任だった これから数時間は方舟ではなく他の合法プログラムを書く事に使う予定な事もあって、
他の方のプログラムが配布されること自体は歓迎します
ツールそのものはたくさんあって利用者が好きなものを選べるのが理想ですし IDの出し方がわからなくて出遅れてしまった
ソースのどこかにあるもんなの? 方舟はまだあまり見れていないけど恐らくやれることはそんなにダブってないと思うんだにゃ
あと方舟みたいにあまり運営を配慮してないからウェイトとか無しなので乱用はしないでほしい にゃ にゃあは一旦マルメテルハンマー集めないとだから撤退するにゃ マルメテルハンマーでググったらうんこみたいなのがでてきた こないんだな、昨日一昨日と箱舟を落とし損ねたが今日はなしか
上手くうp主と噛み合わなくて悲しくなってきた Irvineのダウンロード開始して24時間以上経つけど
未だに3分の1も終わらないっていう ポストにいる約1000体のえろモンは結局ノータッチになりそう
のんたんエアレッド保存すればいいや >>105
irvineの使い方そのものになるので同梱のtxtには書かなかったのですが
フォルダ設定→ダウンロードタブの
1番左上、「ダウンロード数」を上げると速度が上がるかもしれません
現行のインターネットエクスプローラーは同時に10ファイルまでダウンロードするので、
2016年では10までは上げても構わないという通念があるように思います
ただあまり同時にダウンロードすると保存するドライブがHDDだった時負担が大きくなると思うので、適当な数値でお願いします
また、フォルダ設定→HTTP(1)でHTTP1.1にチェックを入れると
早くなるかもしれません
Irvineがどういう実装なのか知らないので自信はありませんが、1.1にしておけばhttp keep-aliveが有効になる……かも知れません あと分割DLは止めておいたほうがいいです
何も設定してなければ大丈夫のはずですが ダウンロード数は10にしたら10倍早くなるとかいう性質のものではないので
HDDだと4、SSDなら10くらいにしておけばいいんじゃないですかねえ アホな質問なんだとは思うが解らんので聞くさ
例えば1万人がおさわりプレイするのと
1万人がDLするんとではどんだけ違うん?鯖負担的なやつ https://www.axfc.net/u/3733014.zip
合法です
煮詰まってきてバグ取れそうにないので
古い版でよければどうぞ >>113
>>52です
成る程
当方、PCの知識が無いもので分からず使わせて貰ってました
ローカル再生ソフトの配布楽しみにしてます ぶっちゃけ合法を幾ら強調しても向こうがマジでヤる気なら無意味なんじゃないの
そんなに怖いのに何で配布してわざわざリスク負うのかなーと割と疑問 >>117
その動力源は糞運営に対する復讐みたいなもんだと思う多分
それだけの事を運営はやってきたので >>65
そういやなんか前も同じこと言われたような気がするなあ
でもPCのChromeでこれと言って特にセキュリティーポリシーっていう奴の設定変更した覚えないけど
特に再生してておかしいとか不都合を感じたことは無かったなあ…URLは全部置き換えてるからローカル読んでるはずだけど… すごいな、そのやる気を別のベクトルに向けるだけで世界変わりそうなものを… ?別にただ疑問なだけだから止めろとは言っとらんよ?
どうなろうとこっちには関係のない話だし この箱舟は一度、ダウン終わった後に
図鑑更新とかしたら、差分だけダウンしてくれるの? >>117
合法性については単なる事実ですね
利用者が正規の手段で閲覧権を得たものだけをダウンロードするだけのツールですから
このスレで時々話題に上っているようなグレー(というかアウト)な動作は一切していません
>>118
想像でそういうこと言うの良くないですよ
相手に損害を与える意図が有ったという事になるじゃないですか 方舟じゃ無い方のツール
カード画像HR、SR、SSR、L
一枚絵シーン画像、事後差分
+差分シーン画像(100〜130)
ボイスHR〜L+おまけぼいす
+おさわり中の喘ぎボイス
+が追加予定。他になにかいる? >>126
差分画像って131まで無かったけ?
>>127
マジ?教えてくれ ネットワーク系は全部アウトだと思うけどねツールとしては アウトどうこう言ったところで商品ですらないから無意味だってのに自治厨ってほんとバカだな
もううるさいだけだしマジで黙ってくれ >>124
htmlに関してはそうなんですけど、そこから作るアドレスリストは前回にダウンロードしたものもまとめたものになってしまうんですよね
本当は差集合取って世代で分けていくのが常識的な実装なんでしょうけど、そこまで手が回りませんでした
どうしても新しくダウンロードしたファイル群に対してのリストだけを作りたい場合は、
手作業になりますが一応可能ではあります
htmlをダウンロードする→それ以前にダウンロードしたhtmlは方舟の直下ではないフォルダに避難させる→アドレスリストを作る
(これでもcssやjsなどの共通ファイルが数十程度は残りますが)
原始的ですが、これでお願いします 自分はそれで事足りるからローカル用のツール作ってたけど
ネットワーク系は自己責任の範疇超えてるからね >>126
自分のはコンセプトの問題で覚醒絡みのファイルのチェックを殆どしてないし、今後する予定もないんですよね
見た範囲に覚醒カードの画像があればダウンロードするけど、覚醒が実装されているのに利用者が覚醒させてないえろモンについては、覚醒させていないという事を検知さえしないです まだ手をつけられてないんだけど画像回収には大体どのくらいの時間を見積もっておいた方がいいかな?
フィルムとえろモン15体ほどだけでいいんだけど。 そうえいば覚醒の存在忘れてた。 ども 少し見てくる >>120
入れてみたけど弾かれた気がするんだが
IDって4桁? 覚醒実装直後あたりから割りと適当だったからあまり把握してないんだけど
覚醒によるカードイラストの差分登場(対応キャラのみ)以外になにかある? トップページの覚醒一覧で全部かと
加茂やさ子って何者なんや。
ページめくってたら前もみたなと思って検索したら2枚いるわ
3000番と4000番代でID違うけどなんか違うのかな
同じだと思うけど >>137
立ち絵も一部のキャラが別グラフィックが実装されてますね >>139
加茂やさ子は確か実装時にキンピカガチャ(現在のプレガチャ)のキャラとして出たんだけど、自攻大のスキルなのに防御が高い設定だった
これは運営が設定ミスしてた(本来攻撃が高く防御が低い)ので正式な加茂やさ子を所持者のみに補填配布した
修正した加茂やさ子は配布、かつ以前所持していていた物はそのまま回収しませんいった内容だったので、2種存在する
ステータスとIDを除いて何も変わらないはず(特攻設定すら引き継いでた) 126の言い方だと今ツール二種類はあるような感じだけど、一個は斧にアップされてるやつだとしてもう一個はどこにある? 防御力が高い自攻が欲しい人なんていないんだから
そんなものよりも絵とセリフが食い違ってたキャラを2種類作って欲しかった(名前忘れた) 100人限定で後はSR止まりが配付なんてのも居たな
復刻で出て思い出したわ 方舟はDLに3日以上掛かるようですが
その間、自分のアカウントにログインしたら、DLが停止するんですよね?
最後にDLしていたえろもんフォルダの特定は、どうすれば良いでしょうか?
えろもんフォルダ内の最後尾にあるフォルダですか? 図鑑の最後からダウンロードしていくので
連番が一番小さいフォルダが最後にDLしてあたフォルダになります >>119
すみません、再確認してみたんですが
禁止されてるのはjavascript全般ではなくajaxに限定しての話のようでした
大変失礼いたしました >>126
少し修正した
カード画像:HR〜L+覚醒絵
シーン画像:SR〜L 一枚絵+事後一枚絵+差分(109〜131)
シーン音声:SR〜L+おまけ+喘ぎ
差分108以下は小さい差分なので省いた、118-122あたりも小さい気がするけどめんどいからこのままでいいかなと
URまで進化するのはボイスパターン違うのかな?まぁ1個しか無いので対応しなくてもいいかなって。
対象こんなんでもういいかな。 >>150
昼じゃなく夜にアップしてくれたらパーフェクト >>150
それだけありゃ十分ですな、ありがてえ
自前の再生html作りがはかどるぜ ローカル再生化については協力できたら嬉しいですね
自分が今一番興味を持ってるのは図鑑の検索機能をjavascriptで実装することなので
ローカル再生を他の方がやってくれるならお任せしたい
(検索機能がないとまるで話にならないのは超島をやると分かるはず) 小さい差分でも、ファイルとしては存在してないとエラーになるんじゃないの
ローカル再生しないならいらないけど >>142,146みたいな完全に同名のえろモンって何があるか教えてもらえないでしょうか
名前は重複しないことを前提に組んでるので変なバグが起こりそう >>158
[先行到達報酬]アミーリアが>>146の挙げたえろモンだと思うけど、アミーリア自体は書き込みます[]で区別されてると思う
完全に同一名称のえろモンは加茂やさ子だけじゃないかな? >>159の書き込みます の一単語は誤爆なので、そこだけ無視して下さい レア復刻チケ3000枚近く回したけどこんなことなら溜め込まずに使っておけばよかった https://www.axfc.net/u/3733145
パス:超島のアイドル◯◯ちゃんのHRのID
方舟ほど配慮されたツールじゃないため現在は色々制限を付けてあります。 _.γ'| |`ヽ ___
_.-lo_下_┘ γ゙ヽ´_ρ卜、 ○○……
/ ノ上( _,ン‐''"^~~ ゙̄''ー- 、 )|_'、 ゙l やもちゃんかな
! 弋广 ン'"_r'' ./ 丿 \ ゙-、个〆 │
! .llllイ,ィ/ ./ ノ’ ! ,,_ト________!_ ヤモヤモ
1 /;:;:‖./∠=-‐':::l イノ::\ | | \__\___ ッターン
..;'',,.._< ;:;:;:|ト|! !:::「'i::廴__|:::::i'Aノ| | |= |iiiiiiiiiii|
^ワ│;:;:;:⊥! |!'''∪''''''''''''''''∪ノil.| | | =. | !!!!!!!|
./ /-..;:丿 ヽ │'' `くン´ ゙丿.i| | |三 |_「 r.、
゙〈 −了 ゙ー廴ー-:[:><]:宀一'´|_...._|_/( ). ̄ .))
ィ-‐‐''1 ( Σ..ノ!つ〔 ̄ ̄! ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\(( お前こっちに来なかっただろwww
来て欲しかったけど 見当はついたけど持ってない上にIDの調べ方が分からん そもそも特定のキャラの名前を伏せた上にしかもそのかーどのIDっていうのは流石にやりすぎなパスだと思う 使用者はおかしい点、要望等あればいってくれれば可能そうなら修正、実装します。 上限5に設定してるし、絞りたいんだろう
IDっていうのが何なのかわからん俺は
最初から諦めてる まだ一般向けじゃないんだ、我慢してくれ。
それにID知ってないとまだ使えないLvなのよこれ。 乞食避けには最高のパスですわ
大勢で使ったらまずいだろうしねー あ、パス通った
やっぱり彼女か
これやばくね?
てか最終的には全部対応するの? 差分とVoiceはレアリティ毎のフォルダ分け欲しいかも あやもについて、スレのネタでしか知らないまま超島が終わろうとしている…… 試してみたかったけど時既に遅かったわ
こんなんばっかだわ、最近 >>179
最終的ってのがどこをさしてるのかは分かりませんがURとフィルム以外は全部行けるかと
今は特定絵師で絞った一括DLを有効にしてありますが逆にこうやって絞らないとかなりのDL処理を行ってしまうので。
>>130
名前で分かるからいいかなーとサボったけどやはり欲しいですか、、、。
善処します >>182
ツールのアップを検知するツールを作ろう そういえば一体ももってないから知らないんだけど
人気投票キャラってなんぞ >>134
フィルムは知らんが原始的な方法で行くと一体5〜10分ほどかかるかな
原始的な方法ってのはnetworkからカチカチカチカチってやつね
自分はこれで100体ぐらいやりました(血涙) 上手くいってないから愚痴ってしまった、すまん
ツール開発のほうが大変だし、静かに見守るよ 俺もにゃあさんのは運よく拾えたけど方舟は全く拾えなかったし気長に待とうよ
まああと10日切ってるんだけども
これ終了後もサーバにデータって残るのかね?俺の知ってる他のゲームは終了後もしばらく残ってたけども >>183
なるほど
んー…こういうツールなら、えろもん図鑑の形で残したいのだけおさわりしていこうかな
方舟の方はhtml化実装予定みたいだし つか完全に口調変わっててワロタ
にゃあさん戻ってきてぇ 今更だけどのあってなんで微乳・貧乳タグついてんの
巨乳じゃね あと島民のみに使わせる目的なら、期間限定ガチャの名前を使ったほうがいいと思うよ
ハカセのとか好きなの一体のやつとか 関係ないやつだろうがId引っ張ってこれる奴じゃないと無駄っていう意味でのパスじゃないの
てかそれ説明してるやん…
ここのだともう情報出尽くしてるんだから意味ないし あっそうか
ID?っていう人が落としても確かに無駄だね
ガチャなら最近までやってた人しかわからないし、今からじゃ相当スレ掘らなきゃわからないから適任かなと思ったんだ
◯◯◯◯ガチャとか◯◯◯ガチャとか 方舟やらなんやらが公開された今、もう需要はないと思うけど使いたい人はどうぞ
http://www1.axfc.net/u/3733195
irvineでphpをDLするときにリネームするスクリプトです >>199
それ全部載ってる(残ってる)んだよなあ…ググっても初っ端に出てくるし そもそも今さらオナパスクイズ祭りの意味あるのだろうか
リソースはハッシュ生成してDL出来るし図鑑は実物持ってなきゃどうしようもないし 間に合わなかったとかの怨嗟の声を聞いてほくそ笑んでるんじゃね >>203
そういうわけでは無いと思う
勝手な憶測だけど >>190 サンクス。自分のエロもんの数だったら1日もあれば足りるかな。 一応作成に手間かけてるわけだし欲しい人は少しは苦労してねってことじゃないの >>206
DL制限はわからんでもないが配布目的なら時間指定なりでもすればいいのに
ゲリラ的にうpしてオナパスにするってことはそういうことだと思うがな スレでも散々情報出てるのにこの程度をオナパスとかギャグかよ
自分は何の役にも立たない乞食ですって叫んでるようなもんやん どっちにしろおこぼれ貰う側なのに文句言う意味が分からないけどな
合法だからって言われて手を変えた自治厨にも見えるけど 機能限定的すぎるからそこまでガタガタ言うようなモノじゃない >>209
もしほくそ笑みたいだけなら
そもそもツールUPなんてしないで
スクショだけあげて自慢すればいいんじゃね? にゃあとしては、後に保存ディレクトリや保存対象に追加変更があった場合
今まで使ってきた人がまた取得し直すとおもうのにゃ
そうなると手間だし無駄なアクセスが増えるのは気が進まないのにゃ
なので数を絞りながら、改善案を出してくれそうなIDが分かるある程度熱のある人にDLしてもらえるようにしてるにゃ
というわけで>>180の言ったとおりにディレクトリを分けました。
それぞれレアリティのフォルダ分けしたけどこれでいいよね
[scene]-[diff]-[00_SR]
[01_SSR]
[02_L]
[voie]-[00_SR]
[01_SSR]
[02_L]
最短での画像へのアクセスが[IDNo]-[img]と二階層下らないといけないから
別にキャラを参照するためのカタログみたいなデータ持ってたほうが楽だろうね。
全キャラカードイラストのフォルダも別に容易しておくよ。 ディレクトリの図崩れてるにゃ、、、、
イメージで脳内補完してくれにゃ、、、、 オナパスはID云々じゃなくて名前伏せた上で超島ってことだがな
本島スレだしこっち
>>213
中途半端に希望を持たせた方が絶望も一入って寸法よ 結局方舟ってどこでダウンできる?
ヒントだけでもくれない?
結構図鑑そろってて保存がチョロメの開発からじゃつらい 結局idはF12のやもの番号のやつって事かな?箱舟でちまちまやってたけどようやく何とか終わりそう>>217無料開放はしてないじゃね? 方舟はDL数制限ありでたまにここにURLが載る
URL自体は生きてるから存在しませんって表示されてるんならそれが方舟だよ 本当に好きなキャラだけ保存した
あとはお前らを信じる 方舟のファイル数12万ファイルとか1日で4万しか進まないので3日掛かるな
コンプした人は何ファイルあるんだ、これ ツール開発者の言い分はもっともでもあると思うよ
オナパスって言い方もどうかとは思う、今までやってきたら分かるものを題材にしてるだろうし
前回の本島でのツールに超島の題材は少しずれてたかもって思うところはあるけど、そこも自由だしなぁ
あえて>>209に同意するなら時間指定があるほうが嬉しいのは事実だけど、配布側もその時間を指定してうpできなかった場合を考えると難しいかもね
俺はただただ自分がDL出来るときを待つよ、待つ身は辛いけど修正してるツール配布者も大変だろうしなぁ まじか…
もう今日買ってきた真骨彫サイクロンジョーカーあげるから誰か色々詳しい人に助けて欲しいわ
久々に来たらいきなり閉店で焦ってこのざま、ですわ
この前三周年とかトップにあったからまだ余裕かと思ってた ツールの修正は気が向いたときだから時間指定しちゃうとそれまでに修正しなくちゃいけないにゃ
納期に追われるプログラマたちのトラウマがフラッシュバックしちゃうから許してあげてほしいにゃ
パスをごまちゃんにした理由は正直すごい適当にえらんだにゃ すまんにゃ
次のUPからは誰でも分かる様になるから安心して欲しいにゃ >>223
方舟いつ乗れるかわからんし嫁キャラだけでも保存しておいたら?
運よく次のやつに乗れたら万歳だし 超島スレ覗いてた人ならすぐわかる
ごまちゃん好きな人がずっと叫んでたし ごまちゃんは超島産だからね
うりこちゃんはその点及ばなかった
いいね? >>223
それだけ放置してたなら好きなキャラも少ない筈だから手動で頑張れー
>>230
ごまちゃんは本島産だよね?その後超島で簡単に取れると話題になったな >>213
超島スレにそれいたなw
スルーされてたがww 超島のアイドルはうりこじゃね()
なんだかんだ一番干支ガで一番名前がでる
ゴマちゃんはアイドルなのか…? ごまちゃんは天使
アイドル枠はソファーさんとか玉越とかいろいろいた
うりこは暖炉 玉腰さんは本当でも人気だったよね
あとあのウンコ色の人も >>232
終わる今となってはどちらでもいいけど確かガチャのレアで爆死した人に後日超島で薬3本で取れたけどとNDKしてのがいたな 本島産は会長萌と高橋花緒じゃない?
ごまちゃんはイベントで誰でも取れるキャラだった チケット交換のリスト全部見直してたけど懐かしすぎて泣きそう https://www.axfc.net/u/3733271
pass:4545
カタログ用_ llファイルを サイズ50%のクオリティ50で保存して軽量化
ID確認などに役に立つ次第 それでもこれくらいのサイズにはなるのか
ありがたい >>221
実は自分は動作確認しただけで画像や音声のファイルのDLはしてないので、
その辺の時間感覚がさっぱり分からんのですよね
ちょっと無責任だったかもしれません
何キャラでどれくらいかかるのか教えてもらえるとありがたいですね
ソフト作ったら満足しちゃって、保存自体はどうでもよくなっちゃった >>243
irvineの設定を最適化すればもっと早く落とせるかな
DLリスト化をF12で手動でやってたと思うとゾッとする 相当助かってる
ラビンドの時も間に合わなくて結局中途半端になったなぁ >>239
会長萌は図鑑の並び順的に超島産っぽい、高橋先生はこっち
勿雄絵のえろモンの中でもなかなか名前の出てこない神咲藍華は
出てきたのは本島が先だが、図鑑の並び的には超島産という変わり種 本島と超島で入手難度も性能も全然違うので
キャラ人気も違ってくるわけで
神咲藍花は超島だとそこそこ人気あったよ、ボイスと性能で
円成寺茅みたいなもんかな 二人とも誤字っててふぁっくですね?
あと一週間ちょいか
厳しいなー 俺は昨日PCが壊れて色々と諦めてまったり新PCをセットアップしてるわ >>247
あっちは神咲もそうだが、マルちゃんやベリアルや橋神夢子などこっちで中々
手に入れづらいのがわりと簡単に捕まえられたな
朝霧ちなみとかあっちで火が付いたらリメイクされるチャンスもあったろうに…
どっちでも入手が難しいのは会長とかなのはとかその辺か リメディレシアが厚かましくもチケット5枚のところに陣取ってるの面白い >>250
マルちゃん?ああマルテスさんか
愛されてるねーと思うのが超島民 >>254
きびぃもかのキャラはたまらんよな
室生盟子も超島プレイしてないから諦めてたけどエロモンガチャで嬉々として取ったけどエロ過ぎ >>251
カード絵とSSRは微妙だが、L絵は悪くない のんたんもきびぃもかも垂れ目より釣り目キャラの方が好きだな >>254
早速交換しようと思ったら90個かよ足りなかったよ
期待してグミとっておくよ 中の人に不幸があったのか、もしくはギャラでもめたのか エロソシャゲの声優差し替えなんてよくあること
年数またいで同じキャラやるってなったらリメイクする時に引退してるなんてこともしょっちゅう
名のある声優じゃない場合そんなんばっかだよ ステラクイーンか伊勢谷愛で迷ってグミ交換できん…両方じゃギリ間に合わないしあぁ…もっとやっておくんだった 欲しいキャラでもSSRどまりだと交換するのちょっとためらっちゃうよなぁ リメイク凛華すごくいいな……このお得感ヤバい
ガレットの方まで欲しくなってきたわくそう、グミ足りねぇ…… 全く知らないキャラにチケット使うの怖くて無難にリメイクキャラに使ってしまう >>266
交換前におさわりを覗いてみてエロそうな体やシチュエーションだったら迷わず交換やで 溜まったえろもん消化しようと思うけど
それに対しておさわりハートマックスとか
アゲハとかが足りねぇw
これは厳選しないといけないなぁ twitterでちょくちょくおさわりアイランドで検索してるんだけど
3Dカスタムメイドで1号ちゃん作った人がいた
セリアの声優の橘まおがサービス終了についてコメントしていたのを見て、彼女が大セリア実装の時に「大天使セリア、すごく強いらしい!!」と言ったのは最高の煽りセリフだったなあと思い出した(逆恨み) 同名のリメイクキャラを交換するの間違えないようにしろよ
もうチケットは戻ってこないからな プリンターからSRアゲハ出ないかなぁ…( ´・ω・`)
出やすい数でガンガン回したいけど…… ラストは最後の天使なんだから倒せばいいと思うぞ。
薬が余ってるやろ? もう薬も金で買えないから
薬も妖精も尽きたら自然回復とログボでしか以外動けなくなるのか
そこまで使い果たす奴はあまり居ない気がするが
妖精20000とかあったけど、結局最後まで妖精で薬買った事無かったわ >>273
たまーに出るけどそれ目当てで回すのはきついね 方舟DL終わりましたが、中断していないのにファイルが1つDL出来ていません
考えられる理由は、何かあるのでしょうか? おさわりしきってないとダウンしないんじゃなかったっけ?
方舟の人じゃないからわからんけど
ファイルが一つとか言ってもどれ落として無いか分からないからデバッグしようがないかと
えろもん一つまるまるとか、なんか添えないと漠然としてて おはようございます。
ウェディング アエギスの最大のステ 教えて下さい ファイルでしょうか、フォルダでしょうか
あれだけのファイルから1つだけ欠けているのを特定するのは難しそうなのでフォルダの気がするのですが
仮にファイルの場合は自分のミスかもしれませんし、以前報告されていたゲーム側のバグ(全てのボイスを表示していない)かもしれません
フォルダの場合は未開放レアリティがあったりボイスが全部開放されていない場合は意図的にスキップします idの5000番台って何の画像か分かる人いる?
背景が紫のスパークみたいな奴 MAXハートが凄く欲しい…イベガチャで出るけど10分走って50個程度だから普通に触った方が時間的には早いしなぁ リメイクなるるのシコリティどうですか?
交換しようか迷ってる... >>285
リメイクほのえとセットだと面白いと思います
ザッピング的な話になってるので ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1042692.csv.html
思い立って交換所からリストにしてみたけどNが居ないから微妙に歯抜けのリストになってもやもやする結果になってしまった https://www.axfc.net/u/3733521
方舟とは別の、まああってもなくてもいいんじゃねくらいのソフト
「〇〇〇〇のリスト」を公開します
〇〇〇〇に当てはまる言葉がパス・・・にしたら怒られそうなので
方舟と同じパスです 今回はダウンロードとはあまり関係ないです
方舟同様、ゲーム自体は一切行いません 方舟じゃなくて自分でボイス抽出して落としたけど、404がふたつあったよ
ページ確認したら対応するボタンが無かったから良しとしたけど
>>281の言ってる未表示バグってのはこれかね >>292
試してみます、うpありがとうございます >>293
ポスト全消化とかやらないなら今の仕様でいいと思うけど
もしやるなら開放済を出力する仕様のほうが実用的だと思う
読み替えて使えないこともないけど、両方出るのが一番かね
ポスト約100ページを0まで持っていった経験から言わせてもらえば
未開放キャラだけ選んで取得というやり方では、開放済キャラがゴミになって
次回取得時の頭出しというか再開位置への移動がどんどん面倒になるし、
同じのを何百体持ってようが落とすのはL10体SSR7体なので、この残りもゴミになる
したがって、まず所持済を逃がすモードで全部逃がしてから、
末尾ページから開始して1ページずつ処理(必要数取得したら「すべて逃がす」でクリア)
して遡っていくのが最もミスが少なく効率もよかった >>292
使ってみたけどアイコンが出るのは凄い助かります
しかし253体も引っかかるとは思わなんだ >>297
おっしゃる通りですね
(自分のように)せいぜい死蔵してるキャラが数十-数百程度の人に向けた仕様ですね、これは 画像と差分はなんとか保存できるようになったが音声が全くもって判らん >>292
ありがたや
昔はランキング報酬とかもらったらすぐ進化させてたけど
預かり所満タンになってから本当に見たいのしか進化させなくなったのよね 箱舟をありがたくいただいたPCに明るくないユーザーですが恥を承知で伺いたい
irvineの使い方がわかりません。チェック2種はいれれたのですが放り投げるってどうやるのでしょうか? マニュアルは読んだ?
URLリストからって項を参照 >>303>>304
irvine側のマニュアルですね、完全に見落としていました。
ダウンロードリストをインポートしたらおそらくできました、ありがとうございました ゼニーアゲハが4000ほどポストにいるけど全て逃がすと無駄になるよね?
10ずつが面倒だぁ >>306
全部逃がしてもいいと思うがもし嫌なら
10匹選択→逃がすチェック確認→逃がすボタン←ここで逃がすボタン連打
で連打数×10逃がせるけどそれも面倒? >>306
それだけ物資があるならガチャPも残っているだろうし全部逃がしちゃえばいいのでは? >>310
ガチャP159万あるけど回して逃がしては手間過ぎる.... >>311
お役に立てたならなによりです
回して逃がしては少し手間だけど額はそれなりだからやってみるのも手 おさわりは良Ulとか良く持ち上げられてるけどギフト関係なんか運営も大して改良せずに放置してあるから持ち上げ過ぎじゃねって思うね
まあバナーの何とか学園とか新作がおさわりを凌ぐ良UIだとしてもこんなゴミ運営のゲームは2度と遊ばないけどな そういや昔の図鑑ってたしかHシーンとボイス同時に見れなかったよな
絵師検索も出来なかったし ゴッチャゴチャ並べてあるクソUIがソシャゲには多すぎる おさわりするときにボイス出るようになったのいつからだっけ 昔の図鑑とかもうどんなのだったか忘れちまったな
誰かSSもってね? ボイス開放がめっちゃダルい
maxハート尽きたし間違えて進化しそうで怖い >>319
誤爆った
確か進化時に前段階の進化のボイス未開放があると、レアリティアップ進化時に別の注意文がでなかったっけ? 脳死状態でポチポチしてたらルーチン化された作業の流れで注意書き読まずに進化させてしまいそうなんだよな 注意文出るときは行数が増えるので、作業をChromeでやって
ウインドウの縦幅を通常時でギリギリスクロール不要な高さにし、
進化時にスクロールしない癖をつけておくとある程度予防になる
PCでやればおさわりも連打ツールで多少マシになる おさわりで動かしてる時にタップすると拡大モードになるけど
顔も局部も映らないような位置が拡大されるキャラも結構いるよね
これは仕様でどうしようもないんかな? 今更聞いちゃうけど、持ってるキャラしかテキスト保存て無理なんだよね?
おさわりだけなら見れるが
>>300
ハッシュ全部載ってたやん >>330
タップしてキャラによっては見当違いな拡大で胸も局部も映らんのが有るけど一切改善しないとか運営はぐう無能って事が分かる好例 おねだり2号 ウェディングアエギスの最大ステータス教えてください
パーティーに入れて特攻つきますか >>334,337
あまり重要ではないバグを一つ潰しただけです 参考までに聞きたけどこのパスワード長い短い?
まだわからん過去スレ見たけど。 ありがとう。
…正解はなんとなくわかったけど。
…確か最初のほうで入力したんだが入力ミスしたのかな。 >>350
過去スレみれば分かるとおりうpにはDL制限かかってるはず
なので制限に達すると削除されるから見つからないになるのでは? ぼくにゃあさんのバージョンアップしたやつほしいなー(チラッ >>349
そんなこと言わずにお願いしますぜ
アニキ 土日ながら作業で200種おさわりしたけど、もう疲れたし妥協も大事だよな…
なおポストの残りえろモン260に対してHRアゲハ430 俺はさ、こうやってある程度開放されてるから、どっか海外のサーバーにでもまとまってアップされるだろう
なんて楽観的だったんだが、もうこの日付になってもおさわりのおの字も見かけないところからして、自力で集めなきゃマズい事に気づいたよ・・・
最後の最後までこのイベント続けるんだね・・・ 最後らしいイベントにしてほしかったなぁ jpgと低画質のgifくらいしか期待できないでしょ
もうすんごい手作業だけど必死にやってるー >>356
はっきり言っておさわりのエロにしがみつくのはさっぱりと止めて忘れて他ゲーのエロを開拓するのが良いかもしれんまで有るよ Dataから合成したのをフレーム毎に書き出してgifにするとかになるのかな
リソース有るならhtmlだけ有ればいいけど
これはこれで図鑑みたいな形で各キャラにリンク張って見やすくしてないとちょっと扱い辛いね 帰宅したらツールは消えていた
もうダメかもしれんね ぶっちゃけお気にのキャラだけ保存しとけば良いと思うよ
ハッシュ割って全部集めてんのなんてごく一部の変態だし jpgのベースとパーツのpngとおさわりのmp4ボイスしかわかんないから
この辺を気に入ったキャラだけ保存していってる感じ
超島は適当に切り上げて、あと一週間がんばるべ 結構後で集めておけば良かったと後悔することが多かったから最近は片っ端から集めてるなあ
まあ片っ端から集められるタイトルは限られてるけど… 画像や動画の落とし方がわかっているなら、図鑑詳細ページのphpも落とせるだろう
それさえ落とせればあとは機械的にローカル再生環境に必要なファイルのURL全部抽出できる
方舟は使えないから詳しくは知らんが、基本的にやってることは大差ないはずだし、
sakuraエディタとか使えばそんな手間でもないよ
未所持のハッシュ割って落とそうとかするとまた話は変わってくるが 俺は最後にポストの中見てよさそうだと思ったのを一通りおさわりして、
方舟で所持済みのhtmlや画像・ボイス取れたんで、とりあえず保存作業は終了とした
そしてこれを機に二度とエロソシャゲに手を出さないことを誓った
慣れ親しんだエロが消えていくのがこんなに辛いなんてな なるほど、キャッシュのphpを掘ってみる
→しゅごい長いリンクのファイルがいっぱいありゅのほぉぉ
あ、あとで考えるなり >>368
素朴な疑問なんだけど、それ聞いてどうするの? オンラインサービスはいつか必ずサービス終了するからねえ
最近のゲームって結構寿命短いし ゆけ悪のことかぁぁ
なんにしてももう新しくソシャえろゲに手は出さないぜったい 今3年以上継続してるのなんてたったの2つ、内1つはいつ終わってもおかしくない
大体のゲームは1〜2年以内で終わって良く持っても3年位すれば利益上げるのが難しくなってて畳み始める
最初からいつ終わっても良い覚悟してないとソシャゲなんてできない 3周年の感謝を込めて→サービス終了のお知らせ。やったのっておさわりぐらいとちゃうん? この運営には何も期待してない
だが、お前らには期待してる
今年の冬コミにプリエア戦隊かアゲハ共の陵辱の薄い本を頼む・・・たのむ >>375
1〜2周年なら結構あるけど3周年続いてるゲーム自体が殆ど無いからそうかもね 配布ポイントで所持数拡張したくらいで実質0だよ(にっこり) 6位74mのリーグなんだがまだ走ってるやついるのな
BOTかな もしBOTじゃなくて沈没寸前のゲームにこんだけ入れ込んでるとか頭おかc 半年放置してたせいか、毎日ラスト一匹屠るだけで一位取れるヌルゲーになってるわ >>331
この手のゲームはテキストの部分で認証かけて
その中で使ってる画像とかは認証かけない
というパターンが一般的ですね
だから持ってないえろモンのテキストを手に入れるのはスーパーハカーとか誰かからのリークとかのレベルの話になります さっき開放したばかりだけど冴草真希がとてもよかったです https://www.axfc.net/u/3733878
にゃぁのツール
機能開放版
パスはごまちゃんのID
昨日カタログって言ってIDリスト配ってるので難問ではないはずにゃ 沈没するからなんとなく備蓄消費しようと思って走ってるけど
時間が足りなくて消費しきれなさそう >>400
d、いただいた
終了まで残り1週間、ついに出たって感じのツールだ >>400
頂きましたありがとう
diffから差分4枚の計6枚保存できるようになればってのはワガママ言いすぎだよね >>400
にゃあおじさんのツールやべえ!
自分も色々やってたけど時間の無駄でしたわ
これ超島にも応用できませんかね・・・ >>400
いただきました
やっとハッシュとか分かってきて自力である程度回収出来るかなって感じだったけど慣れている方にはかないませんな、パーツとかもたくさんあってありがたや >>400
島紀末救世主来つる!
ありがとー
手動はっす生成地獄の終了である おっ
これでもう自分はローカル再生の方やってれば良さそうですね ああ、昨日スレオンできてない人は泣くしかないパターンですね
なんかすごいツールみたいで辛い Uは非対応って前に言ってたけどそういえば記載しておくのを忘れていたにゃ
SRのIDを入力すればある程度とれるんじゃないかにゃ しらにゃいけど 漏れがないか全キャラ収集した最終的なファイル総数が欲しいところね ん?!ゴマちゃんはわかるがIDってなんぞや・・・ ワイも欲しい 説明にも記載したとおり 最大レア度が低いキャラのダブリがひどいにゃ。
そういうのも度外視したのが乱獲ボタンにゃ
そして漏れなどはチェックしていないので使用者で確認してくれると嬉しいにゃ。 HRのIDはSRのおさわり画像の番号−1?
なんか簡単に確認する方法ないですかね >>410
手動でチマチマハッシュ作る時間があるなら
VBAでもJSでもいいから自動で作るコード書けるよう勉強したほうが早いぞw
>>420
>>289 >>422
使わないが一応取っておくスタイルみたいな人が結構いますからね エクセルでガーッとハッシュ化したのをガーッとURLにするのも乙なもの
大量の失敗URLの山でダウンローダー表示するのが重くなった サービス終了って聞いて帰ってきたらなんかすごいことになってて草 ぐは、昨日必死に図鑑と戦っててIDリストなんてもの落としてなかった。 >>421
今回のことで身にしみたんだね!
まずexcellもきゅ IDリストはまだ生きてるしそもそも自分で調べることも割と簡単です
特に今は誰だってごまをもらえる環境だし 自分も素人なりにエクセルでシコシコやってたけど
ボイスの保存方法で悩んでたから助かった ええー・・・上限って・・・・
落とせなかったやん・・・orz
そpんな馬鹿な・・・ >>429
まじか、リンク間違えたかな。
まぁ仕事から帰ってまだ400が残ってるようなら超島起動して試してみますわ。 動揺しすぎて間違えました
どういう事だよおいですね ほぼサービス開始からやってるのにセリアのボイス全部解放してない事に気付いてワロタ 念のためにグミえろモンで戦力整えたのに
最初やってなかったおかげで
300ポイントで毎回1位取れる状態になってて終戦といった感じ >>439
さんくす
図鑑のリンクのアドレスのdictionary_detail.php?fighter_id=○○○○&exの所であってたのか
こうゆうの疎くてよくわからんかった 全開放しないまま倉庫に突っ込んでたのが大量に見つかってつらい
逃がしちゃったのもいるかもなあ 一斉に始めたら鯖負担怖いから乱獲控えてたら期限切れてワロタ、いじったら動いたけど
これで取得したやつを誰かがまとめてあげたらDMM鯖に負担かける事もないんだけどそれは完全に....だしな >>443
使用期限あるの?今使ってみたら使えたみたいだけど
合計○体までとか? >>444
乱獲ボタン押したらすまないにゃこの機能は期限切れにゃ
みたいなこと言われたぞい >>400
しまった、乗り遅れたorz
もうオワタ 最終イベントが用意されなかった代わりに
スレオンイベントでレアレイドを発見しようみたいなところありますからね 起きてまだ終わってないだと…
重複もあるとはいえ、凄まじい量だ
もうすぐこれだけのものが消えてなくなってしまうのは悲しいな 必死で、手動リスト作成して厳選して保存してるのに
楽に乱獲できるとか
もう、がんばらないぞい('A`) にゃあツールで落とせるファイルだけではローカル再生できないわけだけど
そこまでやろうとしてる人は少数派なのかね お、終わってる
俺はローカル再生できないと暫くしたらHDの肥やしになりそうだから、方舟でできるだけ必要ファイル回収しとくよ 個別ダウンロードできるから、お気に入りだけとるのが懸命 データやリソースは有るけどこれを閲覧しやすい形にするのってどうするのかな
素直にやるなら全部ローカルにリンク張りなおすのかなーとかもうちょっとスマートなやり方ないかなーとか ローカル化ツール自作しようかと思ってたけど
正規表現に対応してる複数テキストファイル一括置換ツールとか
適当に拾ってきて終了でいいかなって思ってる >>400
SSR止まりのキャラのおまけボイスはとれない? にゃあさんのツールは落とせてないけど
多分SSRの場合04が存在しないからそこで諦めてるんじゃないの?
自分もツール自作してるときにハマったわ とりあえずにゃあツールは8時間で乱獲完了
さてポスト消化せな.. まとめるとにゃあツールは現在「乱獲」が出来ずSSR、U以外の好きな素材集めに適し、方舟ツールはローカル再生の課題を視野に図鑑登録素材を集めるって認識って事でOK? どっちも持ってないからわからんわ
黙って1こづつ、右クリック保存x300000回(推定)でいいじゃないか >>453
乱獲でファイル合わせると容量いくつだった? 一人でちまちま動画保存してたけどなんかレベルの違うことをやっておられますね
まあお気に入りに絞って厳選すれば…すれば…多い… どのキャラがお気に入りだったか思い出すだけでも無理 保存ばかりに気が行ってる人多いけどバックアップの方が重要
HDDなんていつ壊れるか分からないから終わったら即バックアップやで >>461
手に入るファイルに注目するとこういう違いがあります
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1729860-1477300066.png
あと、方舟の方はアカウントを要する関係で
アカウントに纏わるリスクは必ず存在します にゃあツール、持ってないキャラまでぶっこぬいてんの? 自分の軽課金垢盗っても旨味無いだろうしなぁ…
心配だったらツール走らせた後メアドとパスワード変えたら安全なの? >>471
作者の悪意については
たとえばこっそりDMMでスカトロ動画100本買うとか、
メールアドレスとパスワード、同じ組み合わせを他のサービスで使い回している人が必ずいるはずだと踏んで
国内の有名サービス全てに対してログインを試みるとか
やろうと思えば可能ですが、
付属のソースコード読んでそこから自分でビルドすれば
ほぼゼロに抑えられます
つまりリスクとはそれ以外のことです 持ってないキャラぶっこぬくのはさすがにヤバい気がするゾ
不正アクセスとかに引っかからんのかしら すごく今更なこと言ってないか、、、。
どんだけ前からここで持ってないキャラデータとかぬく話してると思ってるの、、、。 にゃあがその気になれば昨夜ダウンロードして使ったやつらが痛い目みることも十二分にありえるということだ。 >>474
今 オレがそんな話を仮にしたとしても
その真偽はどうする……?
真偽などどうでもいいから聞きたいと言うのか…?
って利根川さんも言ってたじゃないですかー
自分としては判断の材料を与えることまでしかできないです
なんとなく信用できないなーと思ったら使わないのも当然ありですよ >>473
なるほど
確かに似たようなパス使ってるし一部は全く同じだ
ゲーム用メアドだからゲーム乗っ取られるだけだが痛いのは同じやね 方舟の方はDMM垢のメアドを捨てメアドに切り替えてから使用
その後メアドを戻してDMMのパスも変更
くらいの自衛はしてもよかったんでない?て話か
これは方がゲシュタルト崩壊するね 心配ならメアドとパスワード変えてから方舟に乗れば
仮に悪意が有ったとしても何も出来ないんじゃないかと思ってたがこれじゃ甘い? 得体の知れないソフト使うんだから、これくらいは自衛としてやった方がいいぜ?ってことを同梱のtxtに書こうかと思ったんですが
ソースコードありゃそれでええかなと思って省きました >>485
あくまで例えばの話ですが
ゲーム内チャットで「今俺bot使ってますw」とか発言させることができます >>480
可能性で言えばあり得るんですけど、にゃあさんのは多分DMMアカウントは使わないので、例えば使い捨ての仮想環境上で実行するとかの対策でほぼ問題なく使えるんじゃないですかね ツールでもなんでもないなあ
他人の作ったものや誰でも分かるようなことを
さも自分の手柄のように扱って自慢したかっただけか まぁ悪意あるならダウンロード制限かけて、少しマニアックなパスなんか掛けんだろうと思って有り難く使わして貰ってる
これ無かったらデータ保存や未進化を進化させる気力沸かなかったかも、マジ感謝 のんたんでソートして保存しようとするとなのはが漏れるのね
危ないとこだった ぶっちゃけアカウント関連は警察のお世話になるって前例が有るしねえ
そこまでリスク負ってDMMアカウント奪ってもそこまでリスクに見合ったリターンが有るのかな エロ同志にそんなことする奴がいるわけない!!1!!!
疑ってる奴は恥を知れ!!!!11! あぁぁぁぁあぁあああああぁ!
ポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチ面倒くせぇぇぇえええ ネット上からダウンロードするものは全て疑うのが当たり前
ベ○ターや窓○社とかで配布されてるツールですらウイルスが混入してる事だってあるわけだし
ツール制作者自体に悪意が無くても知らない内に何かに感染してる可能性だって当然ある
ウイルスチェックや挙動のチェックは基本中の基本やね メッセージ類集めるのやめれば能率倍くらいにはなりそうだけど悩ましいな >>497
ポチポチしすぎてマウスがチャタリング起こしてしもたわ
こりゃ、今週中はダメかもしれん ツール取れなかった奴が不安煽ってるようにしか見えないけどな
まぁいいのかそんなほいほい使っちゃってとは思うけども >>497
ポチポチゲーのプレイヤーがそれを言うのか…(困惑)
まあめんどいものはめんどいか うちのPC環境だとなぜか連打が効かなくなった
もうあんまり影響ないけど 連打ツールとか使えばいいのに
真面目にやったら腱鞘炎になるわ >>506
連打ツールは使っておる
こまめに進化させとくべきだったぜ... SSRのおまけボイスは1つ1つやらないといけないのか >>458
あぶねぇ
全く気付いてなかったわ
ありがとう サービス終わったらサプライズでオフライン図鑑出してくれたらサッカーに移住する 終了したDMMゲームでDL版とか販売したためしがない
開発はやりたいらしいけど、著作権はDMMが持ってるから無理ってパターンが殆んど CG集が限界じゃないかな
パケ版出すって言ってたのは有ったけど… みんなはおさわり終わっちゃったら次はどこへ行くんだ? もう次はやらないなぁ
いずれ、終るんだったら
ペットもいずれお別れが来るから飼わないの理論 権利表記はトランスポーターだし、ファンブック出した実績もあるしどうかね‥‥
トランスポーターがどんな企業かは知らんが。DMMがいくらか出資してそうでもある ユーザー同士で戦う要素がほぼ無いブレイヴガールレイヴンズに行ってる
おさわりと違って有象無象に新キャラばっかり増やさず、既存のキャラをリメイクしまくりで、キャラ毎のシナリオがあってそれに他のキャラも登場したりして関係性も見れるから愛着の度合いが高くなる
おさわりにもあったじゃん、ステージ毎やイベント毎にキャラ間の会話
あれがもっともっと強化されてる
昔のおさわりにもそういう傾向強かったよなぁ マナ(尻)とかもっと出して欲しかった
番長とか面白かったのに・・・ 運営のあるゲームに支配されるのに懲りたんで、せっかく減らせるのにまた何か始めたくはないなあ ほんとそれ
ランキング上位者しか取れないキャラとか一気に冷めるわ
まだ課金とかそういうのだったら納得できる
もう同じゲームを遊んでるもの同士で争ったりしたくねーよ
結局は詰まるところ現金で殴り合ってんのと変わんねーし、時間もかかるし、ストレスも溜まるし
おさわりはそれを教えてくれたわ・・・ ガチャとランキングと特効が合わさり最強の集金装置が完成する そういや本サービスでいきなり特効ランキング始めたからバッサリ切ったのあるわ
張り付くのしんどくなってしまった ランキグンが悪いというより特攻がデカすぎる悪性腫瘍 こんな島、守る価値なんかない! 俺はもうえろモンのために戦いたくない!
戦うなら勝手にやってくれ! 俺は離島する! 特攻とかランキングって課金を煽るのにはいいんだろうねぇ
もれなく寿命を縮めてる印象あるけどさ かといってランク特攻イベして人が離れれば潰して新作を出す以上に儲かる方法がないのが事実
実に不健全だねえ . -|- . -|-
lニl lニl
─||─ ─||─
|| ||
|l |~l |~l . |l
l二! ; l-i ::l-i : l二!
|| i-l i-l,: :,,||
| . l"! |i--lニニl-lニニl--|i
!、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) <戦うなら勝手にやってくれ! 俺は離島する!
. /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i
~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
ミ 彡 ▲ ▲ ▲ ミ 彡
三 三 三
= = =
= = = そんなAAどこで見付けてくるんだよ。ちょっと笑ってしまった 初期のおさわりみたいに、無課金でも遊べる感じなら
俺はたまに課金してもいいかなって、今でも思える
あんときのユーザー数でも張り合えたし、SSRアゲハの入手難易度が絶妙で面白かったなぁ
だけど、やっぱりキツすぎるわ SSRじゃなくてLを絞れよって思う
課金しても最後までエロ見れないとかバグレベルの不具合じゃねーか これを仕様としてあぐらかいてたの凄く悪いと思う
だからって水着でばら撒くの遅いし、やり過ぎだし、それ以降同じくらい甘いイベントも無いし
なんつーか、たった1イベでそれまでの良バランスが全てぶっ飛んだ感あるわ
未だに完全回復の行動薬とアゲハが使い切れない量あるよ… 水着で課金しなかった層と既に別ゲーになってたわ 長年付き合ったゲームの終わりを看取るような感傷すら時間制限の焦りで感じていられないのはつらいね 葬式の忙しさに似てる気がする
忙しい間は寂しさが紛れて一段落付いた頃に喪失感に襲われる 最初期はブラバ使えばHRアゲハでL進化まで出来たんだぜ
アリスイベント辺りで修正しといてもらったけどな! そもそも最初期は通常ステージの捕獲で課金も含めたあらゆるえろモンを手に入れることができたろw ランキングに追われておさわりする暇が惜しいって本末転倒だよな
ポストにさわり残しがいっぱいおるわ 2年?前のアリエルリメイクの時は神イベだったな
目玉キャラ直接買えるし、スイカ食えば食うほどアゲハその他どんどん増えていくし
いつからこんなクソゲーになったんだろう だいたいリメイクセリアやらロルバやらの頃から壊れていった むしろその神イベでばら撒きすぎた結果ランキングのボーダーが上がり張り付く時間が増えたんだよなぁ
溜まったエロもんを進化させれた点は神イベだけどゲームの寿命的には最悪のイベントだったんじゃないか どうなんだろう。それでも3年続けられてしまったとも言えるし 糞化が始まったのは大迫後出し辺りからでアリエルが神イベと見せかけたトドメ 言われてみれば破壊天使セリアとかいう黒歴史が居たな…
今日はツールの人来ないし、gyazo使うしかないか
凛華だけでも助け出すわ 今日から休みだから思う存分オナニーするつもりだったのにさっき血尿でた >>543
助けたい奴だけ助け出す
方舟ってネーミングセンスってよく考えるとすごいな・・・ アリエルイベで行動薬、宝くじで気合い薬をばらまいて当時アイテム買ってた層が完全に買わなくて良いようになったんかね
…当時のランカーはアイテム買ってたんかな どうなんだろうな
妖精掘りミニ気合掘りとかはあったはずだが 俺たちが沈み行く島からえろもん達を保護してあげなきゃ(使命感)
ほんとだリンダキューブだこれ SR止まりのキャラをもっと本番ありリメイクして欲しかったっすねー 沈む前に皆のおすすめ声優教えてけれ!
俺のおすすめは
葵時緒 青葉りんご 木ノ下やや >>554 >>555
ありがとよ!
あきれながらも答えてくれるなんて お優しいのね >>553
りんごりん良いよね……
ちゅぱ音良い声優好き
青井美海とかすき ありがとぉおおお
ここにあがった声優のえろもん優先に進化させてくぜ!
他にもあったら ぜひとも教えてくだせぃ ツール待ちがいるみたいだが配布の人もお前らにこれだけ叩かれて配布する気になると思うか?方舟は特に時間掛かるし月曜14時まで手動でポチポチしとけ。イベはちんちん連呼する1号が楽しかったな この手のアプリは今後基本となるベース部分を
販売してからキャラやシナリオを追加DLと言っ
た体で販売して拡張していく形にできんのかな
それなら更新した所までは残せるからまだ金を
使う気にもなれるんだけどな コンシューマでそれやって叩かれまくってるじゃん
素人名義かつDLサイトでやると問題ないけどガチャソシャゲには勝てない >>557
その良い声優とやらをもっと教えるのです ゲーム部分で断念した組だがエロは高水準だと思う
図鑑最後のマッチ売りとかイキまくってわろた
こういうのはセンスないと数作れないよね 夢落ちってきっとこんな感覚なんだろうな
ある日目が覚めたらおさわり島で過ごした3年も1000人ものキャラ達との思い出も全部夢で
それらを全部覚えていてももう会うことができなくて
できるのは夢の記憶が消えてしまう前に記録に残して
いつか忘れ去った頃に彼女たちのことを思い出せるようにするだけ
書いてて自分もくさいとは思ったがせめて最後にエンディングが欲しかったんだよ…別れの言葉もなくみんな消えてしまうなんてよ… >>567
火売幻良いっすよね イラストえー助だし
声優非公開なのが残念じゃ
良さげなのに声優非公開っていうのが多いんだよなー >>566
爆音系だから人を選ぶし、俺は全然詳しく無いから有名なのしか知らんよ
メイメイとかガッフェこおりとかこのゲーム出てないしなぁ……
フェミリナの声優(非公開)は新人みたいだけど良かった 1年くらい休止してて終わりと聞いて落胆してたが交換チケットに気づいて入手してきたはいいが…
いざ交換となると誰にするか悩ましいな
見た目で選ぶか声で選ぶか >>570
どっちも好きだから問題ない
平山マナがメイメイだって聞いたけどね、非公開だけど
フェミリナの人って新人なん?あれもなかなか良いよね >>572
マジ?でも触手無理だからなぁ…( ´・ω・`) 触手なんて動くバイブって思えばなんともないぞ
誰かが出したところに突っ込むよりはマシと考える俺 エロゲ声優用の名前とか有ると思うけどそれでも公開したくないのは結構不思議やね 観月祈の絵師は非公開になってるけど同じ人が描いてるっぽい他のキャラっています? 絵師とか声優の情報が見れるようになったのは後からだし
単に誰がどのキャラを当てたか分からないってこともあるかも エンディングイベントとか欲しいけど正直ポスト整理でそれどころではない >>575
新しいオンゲで名前決めるのって時間かかるじゃん
考えるのメンドくていっそ非公開にしたとか 触手はその後の体調が心配になってしまって萎える
生物の生態を調べるのが趣味だからつい・・・ サービス開始から時々やってたけど気付いたらもうサービス終わりそうだった
図鑑だけでも残すかデータ販売して欲しかったわ… お前が無駄に死蔵したえろモンは
昨日離島した誰かが死ぬほど欲しがったランキング報酬なんだ 等身大技アゲハイベは皆wktkしていたがその後のガチャで絶望させられたよな >>581
でもよく考えたら過去にサービス終了するゲームがキャラのデータを集めてデータ販売とか行った例とか無いと思うけど
そういう好前例を行った運営が無いのにおさわり運営みたいな超が付く糞運営が行ってくれる筈はまず有り得ないから未練は断ち切るのが良かろうね おさわりが糞運営だと思ってるのって多数派なの?
終盤の糞具合は資金繰りの事もあるから仕方がないとして運営自体は面白くしようと頑張ってたと思うんだけどなぁ…
結果がベストでは無いにしても ねーよ
初回メンテまで入ってるはずのレア入れなかったなんて聞いたことがない 人気投票
ん?ほうほう、こいつが人気なのか^^
おら!豚ども!新規に描かせたぞ!ガッツリ金払って手に入れてみろや!!
これで良運営なら俺が鼻くそほじりながら出した案で神になれちゃうけどいい? つうか予告なくアプデ放棄して放置した運営のどこを良運営と言えばいいのか 運営母体の変わる前の運営が良かったと言うことを伝えたかった
確かに最後まで運営してた奴らは最高に糞だ 開発は頑張って運営がアホだったって印象かなぁ…開発と運営チームで別れてるのか知らないが
上位報酬絞る前までは面白かった、佐藤遥だっけ?報酬枠広いうちに出た最後の自攻 まず「運営」が何を指してるのか一致してないように思う
585とは違って、多分大多数の人は公式ファンブックに倣ってアメ/トラの中の課金絡みの要素に決定権がある人々(部署?)と認識している
だから開発チームが面白くしようと頑張っていようがいなかろうが、それとは関係なく運営は糞という事になる で、あんな年がら年中厳しいランキングやらせておいて旧運営は面白くしようと努力してた…は通らんのじゃないかなあ
完全に計画的な焼畑でしょ、アレ 無知で申し訳ないんだけど、運営が変わったってなんで分かるの?ゲームずっとやってたけど全然分からなかった >>585
途中までは良運営だと思ってた。ある次期を境にあれっ?ってなった >>594
リークがあった
ただしソースはないから、「名無しのリークを信じたとして」という前提付きの話 運営が変わったのは少なくとも今年の話だからトランスポーターも糞よ 一位報酬が配れなかったから、イベントページからサイレント修正で一位報酬を消してシラを切り通した凄いゲームやってたらかこの位へーきへーき。 ガチャに高額レア入れ忘れてた運営とどっちが糞なんだろう そういや技アゲハ以外にユーザーにシチュアンケとって描かれたエロもんって他にいるっけ 報告書というのもあったな。
泡沫とひなとあと一人いたような。 連スマ
ひなじゃなくてひのだっけ?そしてもう一人がくらげリメイクだったきがした。 連スマ
ひなじゃなくてひのだっけ?そしてもう一人がくらげリメイクだったきがした。 水着のちょっと後ぐらいで辞めたから全然わかんねーわ
大天使セリアの時点で嫌な予感したのはあるけど L進化アゲハって現時点アゲハガチャからしか入手手段ないよね?
無いなら詰んだ…… ありがとう
やっぱアゲハガチャの上ブレ期待するしかないか 俺も大天使セリアで島から離ちょっとれた感じだなぁ
大天使セリア自体は嫌いじゃないけどね 連スマ
で思い出したけど、スマシコっていうのもあったなぁ・・・ L進化は必要数揃うだろうけど肝心の1号2号がなぁ
どうせ沈没後に真っ先に出てくるだろうし、他の気になるやつを取りにいったほうがいい気がする >>612
特効付きだから早めに取っておいて役に立った
しかしなるべく見たい絵師の所持カードはほぼ全部進化させたが他のも見ようとしても全然アゲハ足りんな セリアもバリエーションいろいろいたなぁ
無印、大天使、人気投票、堕天使、謹賀新年だったっけ
大天使のアレっぷりも相当だったが、一番ヘイトを稼いだのは人気投票での後出しルールの時じゃなかったか おねだり2号ちゃんってシコリティどうですか?
5枚だから非常に迷ってる... 超島にいない子で気になってるならその時点で取って良いと思うの
ハメテナ様を両方交換した俺が言うんだから間違いない >>617 1号&2号の方がずっとよかったかな個人的に。
SSRエロはマスターが実験失敗で触手化→すずが犯される。処女膜破る描写あり。
Lは名前通りおねだりH。画像は前スレかこのスレで上がってたと思う。 >>617
下手なの5枚取るよりはずっといい
特にLおさわりは搾り取られたよ 廃課金さえ居ればソシャゲは生きていけるって時々聞くけど
その廃課金すら減ってきたってことなのかな
その割にはランキング上位はいつも基地外どもが走ってた気がするが
アクティブなんて随分昔から1万人前後になってるんだから関係ないだろうし にゃぁ SRのおまけボイス たぶん対応
https://www.axfc.net/u/3734611
相変わらずごまID >>623
いただきました。ありがとうございます
ああ^〜gyazoらなくて済む^〜 その一万前後の人間は本当に人間なのだろうか?
その廃は業者でも運営でもなく一般プレイヤーなのだろうか? >>623
頂きました!
これはすごい・・・ありがとうございます! >>625
ソースコード見せられてもどうせ理解できないんだから信用するしかないやん、>>623さんとカパスキーを
なぜかワッチョイ変わってるけど 大手のソシャゲですらサクラ使ってんのは公然の秘密だからね >>629
ちげーよ
ランキングを信じてるのがおめでたいってこと 337KBとか凄い軽いのな、というかexeだけでいけるもんなのか
今MACだからexe開けないがwinに移して実行してみるか >>630
AXあまり使わないんだけど上限ってどーみるのー(´・ω・`) えろもんグミで貰えるリメイクフローラは服脱ぐ?
見えてるサンプルだと着衣だけども
最後の70個で何貰うか考えてるんだ >>632
ああ、そっちか
一応2、3回は50位以内に入ったことあるしさすがに半分くらいはプレイヤーだろうと思ってた ダメだ、差分の保存方法がわからない
色々試してみてるけど、素人には無理だった。大人しく右クリックするか… まぁDL上限越えてたらDL出来ないんですけどねー
50以上はゲット出来てないよ
残りの60近くは無駄骨
んなガバガバシステムなわけない 今帰宅、今日は早く帰れたのに・・・
10月は1日すら休みないし、26時コースだから
もう諦めるかorz >>622
レッコラやってるけどアリーナランキングにおさわり上位の名前が無いみたいで安心したわ
まあ上位の名前を全部網羅してる訳じゃないから何人か居るのかもしれんけど他ゲーの上位ランキングでまで見たくはないね >>639
デベロッパーツールからresources開いてFrames>sp.dmm>game_frame>Imagesの3ケタの画像が差分用
保存したらgimpなどで顔に貼りつければ差分の完成
まあ前スレ?か忘れたが自動で差分作ってくれるソフトあるから消えてなければ使わせて貰ってもいいんじゃない >>644
安心しろ
サービス終了後に誰かが纏めてあげてくれる 上げてくれるって容量いくらだと思ってるんだ…流石にそれはない
ツールでさえ揉めてたのにそんなアウトな事するわけないやろ フルコントロールなのにアクセス許可がないってなんでや… 口調からして盛岡(エアレッド)推しっぽそうなのに
のんたんボタンを用意して、ごまちゃん(晝間・くぷる)が好きという
にゃあおじの生態系が謎 画像くらいは某所に上がるかもね
あくまで可能性だけど にゃあは昔のネトゲの姫ネカマによる気持ち悪い口調が元ネタだと思うぞ
しょうがないにゃあ…いいよ? にゃあさんツールって
持ってないえろもんまで落とせるんす? >>646
gimp調べてみる、ありがとう。
前スレの差分作ってくれるソフト使ってやってたんだけど、最後の方でファイルが存在しませんてなってお手上げだったのよね 全部で11GBだったらgoogleドライブが15GB無料らしいから
そこに個人的にバックアップしとけばいいかね
もちろん怖いから共有はしない >>657
めちゃ時間かかるからおススメはしないよ
L1体仕上げるのにボイス込で30分ぐらいかかるかな
出来るならソフト使った方がいい、chromecacheviewでURL並び替えをしてから3ケタを保存していないんじゃないかな?
それで漏れが発生してるかも chromecacheviewなんて使わなくてもデベロッパーツールのNetworkタブに全部出てるから
右クリックから「Copy all as HAR」してirvineに突っ込めば終了だよ 捕獲モンスターを全部SSR以上のキャラにすれば良かったのに
別に高額ガチャキャラよこせとかいう話じゃなくて、
スマシアとか旧つつじちゃん、旧ラビエル旧フィーネみたいな時代を代表するようなキャラが捕獲できたら過去の世界ってことに説得力でたんじゃないかなあ にゃあさんとか方舟さんといつもタイミングが合わない 超島もどうにかしてあげて
向こう動くから難しいのか?
あそこまで技術に自信ニキいないゲーム初めてだわ
あれdmmゲーにつかえばぶっこされないんじゃね… 超島と本島の違いはプレイヤー層の違いや
技術的困難さというよりは(以下略 今回のにゃぁは前のにゃぁから何が変わったの?
SSRのおまけが取れてない問題を解決? >>665
じゃあ今日の3時に方舟配布するわ
新版がまだ終わりそうにないから旧版になるけど
いずれにせよ自分のは落とした人増えて上限いくまで時間かかるようになってて
もう需要尽きつつあるから後1・2回で配布終わる予定 超島は1枚絵が無いし、差分も圧縮されてるから無理なんじゃないの
だから欲しいのは録画しろって言われてたような 本島と超島の差は本当に単純なことなんですよ
たった一つのシンプルな答え
自分が言うと角が立つので想像してもらいたい ローカル作ってた奴いたし
作ることは出来るんだろうな
ただそれが恐ろしく面倒でお前らにタダで配るメリットがない
こんな所? 結局IDの調べ方が判らず時間だけが過ぎている。
>>241って昨日時点でもう存在しなくなってたよね?
まだ生きてるって言ってる人いたから他にあるのか探ってみたがそれらしいもの見当たらないのだが。 しょぼいローカル自分用につくったけど座標とかテキストとかまで補完しようとすると1体1体が結構な手間なんだよなぁ
ちゃんとしたの作ってる人はそこらへんどうやってるんだろ 超は色々めんどうだからにゃ、、、。
画像、音声に関しても本島で大丈夫だしにゃぁ
あちらの強みは動きなわけだけど
大体37枚の画像を連続再生して動かしている感覚
その1枚1枚がパーツごとにバラバラになっているにゃ
ちょっと上で話しているような顔差分どうのこうのに加えて
胸差分や尻差分などなどを結合する作業を37枚分やって動かさないといけないわけなんだにゃ
まともにやってたら死ねるにゃ
http://imgur.com/dVQZfjX >>677
ありがとうございます。それの事だったのか・・・。
今は見る方法があるとか意味深な言われ方したから図鑑解放された超島で何かあるのかと思ってたわ・・・。 にゃあでも音をあげる程苦戦するのにローカルのやつどうやったんだろうな
更新無くなってからちまちま作ってたのかw suzukaでflash作れば死ぬほどの面倒ではないようなw
死ぬほどではないにしても、結構面倒なレベルw >>678
本島ツール再アップ予定ってありますか? 一昨日作者として、方舟みたいな得体の知れないのにアカウント要求するソフトは気をつけたほうがいいよという一般論を言ったつもりだったんですが
どうもそれを他人が方舟を叩いていると誤解されたようで、その、すみませんでした なんて謙虚な人だ
あなたのおかげでどれだけのえろモンが救われたことか っで なぜか超海外版はこの画像データが既に結合済みなんだにゃ
だからあっちで出たら保存して37枚を連続で流すだけですむからかなり楽にゃ
しかも無修正だしってことで諦めている層がにゃぁだにゃ。
>>678
わかんにゃい 修正点とか上げられれば修正してサイドUPするかもしれない
特になにもなかったら乱獲制限解除方法言って終わる可能性もある 安価みすったにゃ >>678ではなく>>682にゃ 超はローカルとかの前に集めるのが面倒
再生とか組み立て出来なくても後からちまちますればいいとして
素材さえツールで収集出来ればいいのに >>676
座標もテキストもないのにローカルとはいったい カード絵とボイスとシーンにフォルダが分かれてるのはやっぱ不便なので、HRcard、SRvoice1-1、SSRscene1などにリネームして一緒くたにして欲しい
IDしか書かれてないから、えろモン名と最終進化度、出来れば絵師と声優名も横に添える
差分六枚を取得できるようにする
前回のにゃぁしか拾えませんでしたけど、使ってみてここが気になりましたんで出来れば修正して再upお願いしたいです
既に修正済みだったらご勘弁を 超はホーム画面のでかい立ち絵(本島のカード画像の高画質版)が欲しかった ファイルの整理なら自分でやれば
ローカル再生する人からすれば素材のパス変わるほうがだるいんじゃないかね パスについてはツール作者ごとに1種類の方が後々の対応は楽そうですね >>688
いや、座標は未取得のキャラでも調べられるからちゃんと組み込んでる。テキストは取得済みのキャラだけだけど
ただそれを調べる手間と組み込む手間が地味に面倒で、これ個人で全部作るの大変そうだなぁって >>690
拡張子が3の奴をスペシャルねこまんま等のデータ抽出で顔差分も楽に抽出できんよ >>695
thx
拡張子が3て○○.3みたいなファイルがあるのか
本島の保存終わったらもう一度トライしてみます ローカル化その物はテキストが手元にあれば多分楽にできると思います
自分が今悩んでるのは各レアリティごとの会話シーン一つにまとめた方がいいんじゃねえのってとこです
工夫せずやると縦長で不細工になりますけど >>696
ホームのはさほど大きくないが進化差分があるからな
アルバムのデカいのは多分えーへんたいか瞳にでも上がってたじゃろ >>694
やっぱりよくわからないんだが
ローカル環境なんてchange.php内のパス置換してOnLoad関数だかを
クリアするだけでできあがりじゃないの
前に動作確認したときはそれで問題なく動いてたけど
そっちが目指すローカル環境ってのがよくわからんからなんとも言えないが >>698
Hitomiで昔HRの立ち絵っぽいの見た気がする
進化絵も欲しいなーと思ってたけどあれはホーム画面のじゃなかったのね viewportが320だったり疑問に思う箇所が多々あるんで(サービス開始時期を考えるとあいぽん3G想定?)
わりと修正しがいはありますよ、ローカル PCクソ雑魚で申し訳ないんだが方舟ってボイスのテキストとか座標とか拾ってるのかな
出来る奴ならあれで落としたファイルだけでほぼ完璧に再現できるのかと気になって にゃあさん、SR・SSRのおまけボイスだけ乱獲させてくれ >>702
精査してませんがやってるつもりです
ミスってたらごめんなさいですね 一度箱舟で大方落として
さらに色々進化させたから追加分落としたいんだけど
>>124見た感じ、ログインしてHTMLダウンロード実行後
えろモン、ダツイート、フィルム図鑑のフォルダを何処かに置いてアドレスリスト作成実行でいいのかな 交換所みてえろモンのID見てると面白いな
ちんこみたいなシルエットのレイドの奴が1000番台で笑った
ずっとボツにしてたんだな >>708
どれぐらい前から温存されてたのか周辺のえろモン見てみたが、
1410にスマスタのボスキャラがいたからその辺からベンチ入りしていたのかもしれんなw ちんこってあのナマケモノの奴か
ぬぉんって出てくる
結構声優名演技で好きだったぞ ファイルは消えてないが上限に達しましたとか出るんだが 答えを入れる前に終わってしまった
正解が気になって眠れない まじか。
図鑑見ても[ ]の中の〇〇〇と外の〇〇〇が一致するキャラとか居ないし全然わからなかった。 >>636
SSR,Lともに脱がない
特殊職業キャラだから、職業を象徴する服は脱がないのが正解だと思うぜ
ちなみに個人的にはシコリティは低かった >>719
DLしてないからわからないが、例えばあああ・いいだとしたら、答えはあああになるってことじゃないか?
あああ・いいのあああ ではないはず >>719
[○○○]××って奴だよ
エラー出たから合ってたのか解らないけど
図鑑でポチポチ調べてるうちに終ってしまうな パス変わってたの?
旧版なのになんで変える必要があるんだろ >>722 >>723
なるほど。自分の読解力のなさに絶望したわ。
せめてスペースでもあれば…。 今までのパスは××の方舟
で、今回は××のリメイク版[〇〇〇]××の〇〇〇がパスってことでしょ つかもう700レス超えてて笑う
次スレ、下手すると次々スレまで行くかもね >>728
ありがとう。
あれ…???
……名前であって四文字のIDじゃないよね? 愛繋がりで日比野心愛かと思ったら普通に着物だったのか
納得出来たから寝よう 元々非島民避けのパスなので
時間を予告した(=スレオンしてなくても取りやすい)代わりに一捻りしたというだけの話です せやな
でもにゃあツールと違って方舟は非島民が手に入れても活用出来ないのでは 出先で取れなかったがアップしてくれるのはすごく助かるよ 方舟はちゃんとしたツールだしね
おじさん猫のはただの羅列な上に何も作ってない プログラムなんて今時ネットで拾ってきたコード組み合わせれば大概作れるしな。
まぁ、落として使ってる層からすればそのツールが高度かどうかなんて正直どうでもいいけどな。 手に入るものもリスクも違いますから、利用者がどっちを(あるいは両方)使うか決めて使えばいいんじゃないですかね てか定期的にツールについてあんなの使い回しだとか突っかかってる単発いないか?
ツールに親でもころされたん? 自分は自作か仲間内のツールで必要な物を確保し終わった人だと思ってますね 目隠ちゃんだけは超島で保存しとかないといけないのが面倒だな
三位さん含む温泉組と惑星組はまあいいか 魔陵キュレスって分かる人います?
アイドルユニット「でもんず☆へぶん」の悪魔担当?だと思うんだが…
白骨きりが天使担当。両方2014年だけど別々の月に実装なのかな。
干支アイドルとは無関係と思われる。 あの曰くの水着イベント中に1万ガチャできた奴だっけ
アリエル居たから買った奴は少ないと思う ロリ系ではないので個人的には好きな絵でシコリティ高め。 >>748
>>749
返信ありがとう。タイミングがアリエル実装当たりなのか。
そうなると知ってい人少ないな。
>>750
ありがとう。これは悩むな… 薄野キラボシみたいな懇願系(?)でおすすめのえろもん
誰か教えてくれー! はくちょう座のシグナレイアの説明文に「わし座のアークィラ」ってのが出てくるんだが
えろモンチケット交換所で探しても見つからねえよ誰の事だよ未実装なのかい >>752
のんたんだからもう取ったかもしれんが...
アニバーサリーのハメテナ様は最高や!
あと個人的にはアッフェのシコリティ高め
グミでは空閑愛樹 栗原うららもおすすめですぜ >>751
ちなみにLは騎乗位でキャラ説明はこんな感じ。
アイドルユニット「でもんず☆へぶん」の悪魔担当。
色んな業界関係者と枕営業を繰り返し、弱みを握ることで、新人アイドルにも関わらずトップアイドルの仲間入りをした。
表向きでは非常に愛嬌があり人当りもいいが、二人っきりになった途端にドSな本性を見せる。 ぶっちゃけ数ヵ月後には他ゲor他ゲキャラにハマっておさわり島のことなんか忘れてる可能性すらあるのにお前ら必死すぎへん? >>753
発注はしていたが納期に間に合わず切ったのかもしれない・・・ 終了時のスレとかこんなもんやろ
どこも保存するために必死になるで
まぁ例外もあるが >>757
確かに
今必死で収集したデータも1,2ヶ月後には見向きもしなくなってそう あ、チケット交換で悩んでいる人はさ、超島で見れるかどうか事前に確認するといいぞ
超島は図鑑が全部開放されてるからね
候補多くて絞れないときに、本島でしか見れない方って絞り方ができる >>756
ありがとう!
最初は片方(天使)だけだと思ったけど両方していたか。
手に入れてみるよ。
アークィラだけど検索してもまったくないね。実装されてないと思われる。 超島の図鑑、検索できねぇから探すの大変なんだよなぁ 箱舟でファイル落としきるのにSSDで5日かかったぜ
後は座して待てばよいのかな 結局パスはがおーの振袖だったか
>>770
エロもん何体分?
>>771
過去ログにあった気がする これで三回目かな?
・たて座のスキュータ
盾に隠れながら座位?
街の外で背後位
Lは街の外での公開プレイ。→露出狂に覚醒!!
マスターの罪は重いかもしれない……
たて座さん人気あるね。 >>772
何体かはわからんがそこそこ課金してた組でファイル数145000とかだったかな
PCつけっぱで5日間だったからキャラ多い人は箱舟氏の箱舟では間に合わんかもしれんな 方舟に乗れなかったえろモン達は大洪水に飲まれてしまうのであった
想像したらちょっと笑ってしまったw 全部じゃなくて5日とかもう物理的に間に合わんだろうな でも開始さえすればそのあと勝手に落としてくれるんだよね?
それなら普通に自分で作業するよりはどのみち早いと思うけど
自分で保存する場合は寝てる間とか見てられない間は全く進まないわけだしさ
まぁ間に合わないって人はファイルの羅列作ってハッシュ化してフリーのDLツールにでもぶっこめば良いわけだし にゃあさんのツールは全てダウンロードするのにどれくらい時間が掛かるのでしょうか? >>776
ただ俺の方舟にはがおーは乗っていないのであった
◯◯の方舟なのにこれいかに 1秒ウェイト掛けて4日ちょい掛かったから5日だとギリギリだな 方舟のダウンロードリストの作り方はちょっと欠点があって
内部で画像→音声→その他って形で並んでるんですよね
間に合うこと前提で作ったから順番は気を使って無かったんですけど
間に合わない人が出てくるとするとキャラ単位でわけておいたほうが良かったですね 手持ちの消化だけじゃなくてチケットで誰もらうかも考えないとなあ
絵が欲しいだけならどうとでもなると思うと悩む 絵と声とアニメーションデータは取得できるからマジでどうしようもないのは図鑑のテキストとボイス部分のテキストぐらいなのかな
図鑑のテキストに関しては多少はwikiに有ったりするしそもそもガイドライン見るに大っぴらに共有しても大丈夫っぽい感じだけど
ボイスは連番再生で事足りそうだしどうしてもテキストが必要なら自分で聞きながら書き起こすか…って所か 聞いて書き起こすより
スクショとった方がマシじゃないですか? テキストは詳細1種、マイページ2種、クエスト2種、強化合成1種を
データから保存してると時間かかりそうだったのでスクリーンショットしてるけどどうしたもんかね >>789
持ってないやつの声は取れるけど図鑑が取れないからどうしようって話じゃないの そうそう持ってるやつはおさわりのページ保存すればいいから持ってない奴のお話と言うことで… 新規エロもんがいませんになってしまって図鑑見直してたんだが
会長萌がHR止まりでしかし限界突破アゲハは受け取り済みになってる…
どういうことなんだろう… おさわり時のメッセージもレア種毎にあるからねえ
それは方舟で拾ってるようだけど ノーラって超島にいないんかよ
リメイク前のLシチュ教えてください 方舟やにゃあのソフトばかり話題になってるけど、ローカル再生ソフトを配布してくれた人も居ることを忘れないで だね
webの知識は全く無いけどちょっとイジれば音声も再生出来るようになったし
ありがたい >>775thx
知り合いから方舟借りたけど無課金800体で1.7万ファイルだったようだから同じ所持エロもんなら2日かからなさそう約15万って事はかなりのランカーさんかな?ちな5日ってアーバインも含めて? ローカル再生ソフト知らん
そんなもんいつ配布されたんだ・・・ >>689
流石にそれだけの情報扱うならデータベースとか連携したいところだけど
それだけの情報を入力している時間がないにゃ。 >>799
そのら スマシアくらいしか思いつかないなー 戦国武将みたいな名前のやつとマカロンがガチレイプで快楽堕ち無しだった気がする
他は知らん ポスト進化度高い順ソートで最終進化Lまでいくやつだけでもおさわりしようと200ほど進化させたけどまだ50いてSSRまで手が回らなさそう
そして残り11枚のチケットの使い道も考えねば >>799
かごのとりのアイリンがなかなかよかった ローカル再生ソフトなんて配布されてたかな
まだポストに300以上残ってる…絶対終わらんなこれ とりあえず致命的なバグとかもなかったみたいなんで
「NyaEx_v2.zip」の制限解除パス「4545」
ID入力欄に入力後にそのまま乱獲ボタン押下で通ります 旧verでDL出来なかったのはSSRのおまけボイスだけなのん?
あと、ぬたくのも一枚絵はモザイクツイてるから無意味? 正直すまんがあまり動作チェックしていないから何がDLできていないのか分からん。
使用者が報告してくれたものを修正すればいいやのスタンスだったから。
Ver2はSSRおまけボイスに対応させただけ。 ぬたくは超でしか覗きに行ってないから確信はないけど
未実装キャラはモザイク画像のままだよ。 旧版しか持ってないからSSRのおまけボイス回収してたら気付いたけど飛ばされてる奴はところどころあったよ
嫁キャラは過信せずに確認した方がよさげ、特にSSRのやつは 同じく旧ver民なので了解もきゅ
何か間違ってる気がするけどWiresharkで見て少し理解したんだね! 旧も新も方舟も持ってない
発狂する要素がどこにある 俺環かもしれんけどね
SSRだと起こるズレを気にしないから発生するのかなあ あれぬたく本島って超初期だったり?
三桁IDくらい大丈夫と思ったけど甘かっただけかな >>813
V2取れなかったよぉぉぉぉぉお
くっそぉぉぉぉおおおぉ
で にゃあさんツールって持ってないエロもんのデータも引っこ抜けるんか? てかここのツール手に入らなかった奴も
普通にエクセルとかフリーツール使って落とせばええやん
大した知識も要らないんだし時間もそんなかからんやろ
発狂する理由なんて全くないやん そのようだったごめーん
どんだけ待てばいいのさー
老後の楽しみが出来たんだね! まあこの絵師のえろモン頂戴!って言ったら親切な人がくれるでしょう
くれるよね? そういやツールの流れになってから、画像は全く貼られなくなったな よく言われてたけど進化させまくってたらSSRよりHRSRアゲハの消費が激しい ドラにゃあ様に導かれ〜
東のほとりへ来てみれば〜
そぉこは 触島 目出たやなぁ〜
森にはおなご山ほどに〜
川にはおなご山ほどに〜
目出度や 目出度や な〜
! l ! r
i l l i
! 从 l i i
l / ゝ人 /
∧,,∧ ; ! __ ヽ r ∧,,∧
(´・ω・) 丿 ヾ/;;/ ヽ (・ω・`)
∧,,∧ /つ_ _O (二;;;;二二;二;;二) O _ とヽ ∧,,∧
( ´・ω) ゝノu.u ((;;;;;;/;;/;;;;@) u'u'、ソ (ω・` )
/ つ (二二;;二;;;二二) と ヽ
ゝ_人) ∧,,∧ (@);;;;;;;;;;(@) ∧,,∧ (人_ノ
( ´・) (・` )
/ ) ( ヽ
ゝ_ ) ( _ノ >>824
いや 今のところV3の予定はないけど。
けど、あのツールの内容自体は誰にでも作れるくらい簡単なものだから
これを期に挑戦してみるのもいいんじゃないかな
エロは無限の原動力よ。 超島にしかいないえろモンが思いのほか多かったから纏めた
あさふぃむ葱者みきぷらすや湯浅、勿雄とか人気絵師の限定キャラもいるから見逃せない
「藤見アリア」「春田ゆみ」「稲月りみ」「花影」「蛍子」「坂梨はつな」「ベル」
「須田衣夢」「ロロ」「獏枕ゆめ」「アナ」「秋野詩」「秋野実」「秋野風」「松原シロ」
「宝胡子」「盤基子」「隣紗奈」「テレンティア」「ウイッカ」「ジニー」「クリス」
「ナエギ」「ヴェルク」「アドレム」「マルテス」「メルキューリオ」「ユピテール」
「ティエラ」「空色はるこ」「人気投票3位さん」「雷様くるあ」「夕霧」「砂陣嵐」
「イリス」「ヴィオリーノ」「ラグナ」「神羽黒子」「目隠愛美」「クリエーロ」
「紅狼」「安和かがみ」「イブリース」「ノーピア」 >>829
_.-lo_下_┘ γ゙ヽ´_ρ卜、
/ ノ上( _,ン‐''"^~~ ゙̄''ー- 、 )|_'、 ゙l
! 弋广 ン'"_r'' ./ 丿 \ ゙-、个〆 │ ┏┓┏━━┓
! .llllイ,ィ/ ./ ノ’ ! ,, ゙゙仆 ! ┃┃┗━┓┃
1 /;:;:‖./∠=-‐':::l イノ::\ ! ヽ (.. ┃┃ ┏┛┃
..;'',,.._< ;:;:;:|ト|! !:::「'i::廴__|:::::i'Aノ .│ 廴>... ┃┃ ┃┏┛
^ワ│;:;:;:⊥! |!'''∪''''''''''''''''∪川! ノナ i. ┗┛ ┗┛
./ /-..;:丿 ヽ │'' `くン´ ゙丿 _ノ(;;; . ) ┏┓ ┏┓
゙〈 −了 ゙ー廴ー-:[:><]:宀一'´ _γ'⌒γ ┗┛ ┗┛ まぁ超島は全解放されてるし全部纏めてどっかに上げる人もいるだろうからいいや(楽観) 正直こんな終わり際になっても上がらない辺り某所にも上がらんかもね >>825
というか、画像に関してはほっといてもガイジンニキがアップするんじゃないですかね?
画像見れればそれで満足って人はあんまり心配する必要もないような カード絵は早々に上がったがエロは最新版上がらんから心配になってきた おさわりアインランドVRがリリースされると思ってたんだがなぁ >>786
じゃあ時期も押してきたしこれで最後ね
https://www.axfc.net/u/3735014
パスは〇〇の方舟
本当は書き直すつもりだったんだけど最後まで時間が取れなかったな
アドレスの抽出部分だけ単体で書き直すかも >>839
お世話になってます
方舟のhtmlに纏める機能って翌月になるんですかね? >>840
あんまり引伸ばすと無責任だけど
ダウンロードと違って期限のない仕事だからちょっといつとは約束できないですね
相当手を入れたいんですけどそれは時間かかりそうなので、とりあえずオリジナルとほぼ同じ状態で動くだけのバージョン配った方が安心して待てるでしょうか いいよいいよ、せかすつもりなんてないから
御自分のペースでいいものを作ってくれればそれでいい
こちとら貰うばかりでエラそうな事言える立場じゃないし そういえば方舟とにゃあExは保存できるものに違いがあったりする?
作業自体は方舟の方を終わらせて、持ってないキャラを超島の方で録画と録音してる状況 てかオリジナル以上のものを作ろうとしてるのか
ありがたいです。 >>839
786です。応えて頂きありがとうございます。 >>839
以前のバージョンから何か変わりましたか? あと2回か
配布も終わりならDL50終わってから答え教えてくれ
何なのか最後まで分からなかった >>844
一番やりたいのはwaifu2xによる画像拡大への対応です
本島の画像はスマホ用ということを考えても2016年の基準では解像度低いですし
あと前もちょっと書いたんですけど、検索機能がないと話にならんと思うんですよね
これ実用的な速度が出せるならイベントの本文も対象にしたいと思ってます
(例えば「死 殺 苦 助け 痛」とかで検索すればリョナ系キャラの検索の代わりになりますし、
「やら らめ きゅ りゅ」とかで検索すれば呂律が回らなくなったキャラを探せます) >>846
httpsのファイルを拾ってないことに気がついたので1.01以降はその機能が追加されてます
とは言え、googleからjqueryダウンロードしてるだけだったと思うので現実的には1.0で問題ない筈ですが >>841
いえいえ、楽しみに待ってます
どこまでポストの死蔵えろモンを方舟に乗せられるかなw >>833
全開放されてるからこそ
なぜ自助努力しなかった?で終わる可能性も! 終わったので書きますがパスワードは「望愛」でした
……自分もこのソフト作るときにノアに絡められるキャラ探してたらがおーが出てきて、
てっきり「もあ」と読むものだと思ってたのでビックリしましたね! 望愛の名前ってノアだったのか!
やっとすっきりしたよありがとう >>782
夏休みにオカルト系ブログにどハマりしちゃった望愛が
「話は聞かせてもらったぞ!おさわり島は沈没するんだぞ!!」
と言って回って、信じてくれたえろモンだけがついてきたという脳内設定で作っていたのに!! >>843
方舟:拾える対象は持ってるキャラのみだが、テキストも拾うことができる
にゃあ:テキストは一切拾わないかわりに、所持状況に関係なくすべてのキャラを拾える
とにかく画像と音だけほしいってんならにゃあがいい なんかいよいよ終わりそうやな
パスも答えでたし
まぁこっからは各々の作業か ちなみに方舟のパスは「おさわりアイランド ノア」でぐぐれば瞬殺でした >>858
詳しくサンクス!
まさかのぜんぶっこだったとは、恐るべし ノアからがおーにたどり着いたときはクイズ解いたみたいで面白かった 首無律葉
デュラハンだっていうから首取れるの期待したのに最後まで取れなかった
全然好みじゃないのに興味だけで触ったらご覧のあり様よ 1週間後の未来を予想して各自それに備えればいいんですけど、
曖昧な言い回しですが未来によってはにゃあだけで充分なんですよね
誰かブレーキの壊れた人物が全部うぷると期待するならそもそも両ツールとも必要ないですし
備えよう。 にゃあツールはまだアップしてもらえるん?
たのまい >>839
おれはおさわりの神に愛されていないのだろうか……
もう一回 船を手に入れるチャンスを貰えませんか?
今は無いようですがおさわり絵師のOさまの同人紙(おさわり)があった。
絵師名から探した方が発見はしやすいと思う。 懸命に処理してたけど図鑑全体1629からみたらこんなもんかってむなしくなってきた
でも図鑑自体は解析無理なんだよね、頑張るしかない 保存自体は終わってたんだけど
かかる時間の話題が出てたからNyaExってのを試してみた
約6時間で全部保存完了
早いけど早すぎるので人の多い時間帯、夕方〜24時位は避けた方がよさそうだねぇ ヤバイなそれ
ウェイト全く掛けてなくね?
掛けてても0.1秒くらいか 今更なんだがPCでおさわり開こうと思っても対応していないと出る。
スマホでやる以外の手はない? >>873
Chromeの拡張のcTouch使ってる 多分画像や音声についてはそこそこ無茶しても大丈夫だろうとは思いますが……
にゃあさんのツールはそもそもあまり多くの人は持ってないでしょうしね >>874 thx。スマホ単体だとスクショと画像保存くらいしかできないんだよね? >>867
うーん、じゃあ次こそ本当に最後にしますね
0時と予告しておきますが、前と同じで予告した時はパスワードは別物を使うので
そこは気をつけてください
前回の答だった「振袖姿」とも別物にします
難しい問題にはしないつもりですが、「望愛の方舟」を難しいと思ってなかった人間の言うことなのであまり期待しないでください 誰かちびキャラチップのアイコンと
エアレッド・のんたんのキャラだけをUPしてくれい。
それ以上の贅沢は言わん >>879
最初、パスは盛岡が箱に入っていたから
「盛岡の箱舟」だと思って何度も打ち込んでいたwww
同士結構いるでしょ? むしろそれだけで良いなら自分でDLした方が早いと思うんだがw ちびキャラは過去シナリオから大体取れるし
誰かがアドレスコピペしてたような
ゆとり勇者みたいな過去シナリオに載らないタイプのは分からないけどこれはもうNUTAKUいくしかないんじゃないですかね えろモンチケットを誰に使うか決める際におさわりシーンしか見れないっていうのは何とも。
個人的にエロさよりキャラデザの良し悪しが気になるから、おさわりシーンより立ち絵を見れるようにしてほしかった。
某所で見ればいいだけと言われればそれまでなんだけどさ。 方舟でリスト作り終わって画像と音声DL開始したがファイル7万以上・・・
これ2〜3日じゃおわんねーぞw
パソコンつけっぱでひたすら稼動させんとサービス終了に間に合わん >>873
chromeならデベロッパーツールって機能があるからそれ使う >>888
えろモン何体?こっちは1500弱でまだリスト作成中で終わらないかも疑惑。 PCのChromeでやってるとスクロールしたのに一番上まで戻されるのはなんなんだろうなあ… サービス終了に気付いた時は時既に遅し
1号2号のエロだけ見られなかったのは心残りだが仕方あるまい 今からでもデイリー順位とガチャ運次第ではいけるぞ頑張れ 残り4日だぞ?
マスターガチャ2回に1回おさわりチケ引かなきゃ無理じゃないかw えろもん1200ぐらいで
DLファイル150000ぐらいだったな
確か4日ぐらいかかった
今から開始だとサービス終了まで間に合わないかも おま環かもしれんが、にゃあツールの乱獲されたのを
リダカのミニサムネと手作業で全キャラ照らし合わせてみたんだが
0662,1834,1838,1850,2613,3615,3768,3968,6744,6747,6946,6950
のフォルダが出来てなくて穴抜けになっていた
おまえもせめて嫁キャラは確認しておいたほうがいい
あとツールの仕様上当然だが9147とかで指定しないとUシーンとれないから注意な 立ち絵を見るつもりだったんだが、exに入れなくなった。
どっかに転載されてない? >>898
あるかは分からないけどhitomiとかは? >>899
hitomiにはおさわりの方しかないっぽい。
カード画像を見たいんだが…。 時間が迫っているので、方舟ツールでDLしたHTMLから
立ち絵・CG画像だけに絞ってキャラ別にアドレスリストを出力するツール作ってるけど需要あるかな? >>879
ありがとうございます!
今度こそ方舟を引き上げないと. 思い出にと全部保存しようかと昨日からDLしてるがまだ4000台だわww 極端に時間がかかる人は回線が悪いのかも
後時間がかかる人はその間他の作業しないように注意した方が良いね
保存済みをスキップする機能がない?みたいだからエラーやフリーズして止まると
また最初から全部DL施行すると思われる
ちなみにとあるぶっこ抜きに使うツールを同時に起動すると100%フレームワークエラーが出て止まるっぽい 18万とはいえ一週間位かかりそうだから回線が悪いかな >>908
多分設定に問題があると思います
リストの最初の方は比較的ファイルサイズの軽い画像のアドレスが固まっている筈ですが
画像をたかだか4000ダウンロードするのにそんなに時間がかかるわけがありません
速度について調べるためにさっきダウンロードを始めたのですが
10分で5000ほど終わっています >>907
htmlのダウンロードについては差分対応しています
そこから作るダウンロードリストについては対応していませんが、
これはおそらくirvine側で重複ファイルを許さない設定をすれば問題ないように思います(試してません) >>869 何で?データ落とすのに適用されんの?
>>879 0時・・結局ツール自力で取得は縁がなかったか
>>903 作者が書いてるけど分かれてるからCG以外を削るだけだよ あと望愛の方舟ローカルツールはまったり作成してもらうとして次スレどうする?1ヶ月に1回程度で良いので進捗報告聞きたい&落ちないよう1日1回書き込むとか?ちな800体アーバインで12hだってさ 銭取ったけど良かったよ
技が1枚で取れてしまうのが感慨深い 速度についての参考までに
・某大手プロバイダのADSL最低クラスの契約
・CDN経由
・irvineについては適切に設定済み
この条件で、100キャラ1時間弱で終わっています
時間がかかりすぎる人はirvineの設定に問題があるか、プロバイダがマイナーなどの理由でCDNとの通信になっていない可能性があります HR進化なければえろもんチケット使えばいいじゃない状態
ラスト流して! >>916
にゃあの乱獲は誰かが6時間くらいで終わったとか言ってたような…… ウェイトが無いからね
DL監視してるとだあーっとファイルが流れてって1キャラだと10秒程度で終わる にゃあさん
あの、すいません、お願いが。
再upしてもらえないでしょうか・・・? あ、うん、4000台ってのはにゃあさんの方のでフォルダ番号ね
俺の環境のせいだが大体1フォルダ早くて25秒くらい
親切にありがとう 方舟に乗せるの超島にいないえろモンを優先しようかと思ったが
超島も解放されているだけで一緒に沈むんだから意味がないな。色々悩ましい まあすぐに無くなるわけではないから落ち着くんだ。
山田島はメンテ画面だからまだデータにアクセスできる。
ただログイン出来なくなるだけ、方舟なら図鑑抽出が終わっているならひとまず安心
2週間ぐらいはどのゲームも放置されてる
ここの運営ケチだからすぐに消されない保証もないけど
優先終わらせて間に合わなくてもいいやは終わってからでも間に合う可能性がある
ただデータの優先度でいうとリメイク宝珠さんよりあとでいるのいたら先に落としておくといいよとだけ 最近はサービス終了と同時やその日の内にサーバー完全にシャットダウンする所あるぞ つうか、超の話題なのに、こっちに出てたのかよ。
本島は最初にちょこっとしかやらずに、超ばっかりやってたから
まったくチェックしてなかったわ。
純粋な超民は見捨てられてるんだな。 超島は高解像度の画像入手できるから気に入ってるキャラだけでも保存しておきたいわ 超は全開放でモヤモヤ解消済でしょ
いろいろ保存しておきたいというのは執着であって
いやめっちゃ執着あるけど 絵やボイス以外のテキスト類集めたいならメインキャラかリメイク系優先かなと思って
リメイクキャラの一覧無いかなと思ってたら意外に「[」で検索できたんだな 超島スレで釣られたアホが勘違いしただけの話。にゃあ再配布となると人数的にそろそろ影響でそうだが、にゃあV2も借りれたから昨夜試したけどおまけSSR対策に割り当てた画像はDL終わったら消して問題ないのかな? >>896
の指摘を確認したらたしかに抜けていたにゃ
地道な作業に感謝にゃ >>938
ごめん。
俺はにゃあさんじゃないんだ
924でこのネタにつながるって分かるとも思えなかったからレスしてしまった
期待させてしまったならごめんよ 超島の方でも乱獲が始まってるかもしれないのが怖いね
控えめを心がけてるけど みなさんの意見を見た感じもう時間足りなさそうなんで好きなキャラだけ落としたいんですけど
方舟は数十キャラだけ選択して落としたりはできるんですか? リスト作るボタン押す前にフォルダからいらんやつを移動させたらええだけやと思うけど
ちゃんと可能性の話はいってるじゃないですかー
まあ優先だけがんばるんや 超島にそんな事出来るやつおらんよ
あっちは録画で解決してるからな (可能性の話をすればそれをつぶしに来る可能性もまた高まることは意識して欲しかった) 超島のほうも全テキストうpされたから乱獲できるよ
ただ、こっちと違ってローカル再生の敷居が高いから結局録画だけど >>944 ぢぐじょおぉぉお
にゃあさんかと思ったんほぉぉぉおおおお
確かにわかりづらかったわすまんす。
レスありがと 新しい方の姉川とハメテナ二個 淫夢アエギスのうち2つ選ぶとしたら?? >>955
どういう趣向が好きかにもよると思うが、
俺なら壁は眼中にないのでハメテナ以外。 >>955
アニバーサリーのハメテナは
俺的には最高レベルのシコリティだった アニバハメテナはこれ見ずして何見るってくらいではある 他のデータは自身で揃えられるんだから
必要なのはphpの位置情報だけ あとは差分だけだが非所持キャラだとページのフレームソース?が観れんので自力でペイントかなんか使って合成しにゃあならんのか〜…( ´・ω・`) 位置情報も未所持でも全部揃えられるから最終的に図鑑詳細だけ融通し合えばなんとかなるような気もする jpg画像は終わったから次はお気に入りの子のpng画像だな おさわりページは認証ないから取れるよ
取れないのは図鑑詳細とボイス再生ページ 方舟って所持で未進化キャラの図鑑見られる範囲取得します? >>966
調べてみたら未進化部分が見られないどころかキャラがまるっと抜けてるように見える…どうなんだろ? ソース読んだ限りはスルーしてた
OsawariDictionary.cs の154行目 https://www.axfc.net/u/3735318
パスはミニ気合薬のためにみんなが通い詰めたあそこの略称4文字 未開放だった場合は後で警告出すために使おうと思ってフラグ立てているのに
結局警告出さない最高のプログラムなんじゃぜ 方舟さんですね
乗船済みなのに1回DL増やしちゃってごめん皆 >>970
また懐かしいパスだなw
ほんと・・・よく通ったわ・・・ あっ
ワッチョイ変わるタイミングでしたね
すみません やっべわかんねえわ
1年以上離島してたから分からないのかそうじゃないのか・・・ >>970
寝る前によく通ったわ…
気が付くと寝落ちしてた
やっと落とせましたありがとうございます 懐かしいなああそこ
もう終わるから言うけどマクロ組んで掘ってたなあ このスレに書き込まれてたから思い出したけど完全に忘れてたわ あの子はエッチシーンがイベント配布のキャラとか思えないくらい良質なLで当時の人気だったな
絵師の人気も非常に高かった頃だな >>976
自分も長期離島者ですけど、むしろ古参有利のような? 【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり257回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477581284/
方舟投下されて流れ早くなりそうだからすまねけど>>980の自分が建てさせてもらいました ぶっちゃけどのステージで気合堀しても変らないという >>986
乙
にゃぁV2を最後に起動させたかったが無理そうかなあ >>987
あそこはアイテム2枠で1枠確実に出るからじゃない? なぜあそこでミニ気合掘ってるのか分からなかったけど、そういうことか
>>986
乙 イベステになった時にミニ気合しか出なかった気がする >>989
あれ?2枠でもハート出るんだけど・・・ >>994
2枠だと必ず「ハートかミニ気合」か「ミニ気合かミニ行動」の組み合わせなのです 薬2枠って通常クエのどっかだよね?
略称間違えてそうだな・・・ >>994
すまん、「アイテム枠が出ない事がない」という意味で確実という言葉を使ってた。
中身については知らんかったけど>>995なんかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 16時間 6分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。