【DMM.R18】千年戦争アイギス6752年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6751年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476987623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161019.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg レギーナちゃん欲しいけど黒二人引く可能性があるのがほんと怖くて躊躇してる >>9
わかる
黒があの二人だからレギーナちゃん次の確率アップの時まで我慢しようか悩む ここが新しい豚小屋ね
餃子買いに行ったら12痔回転とか……腹減った…… 魔界やたら簡単なんだけどまさか覚醒王子持ってない前提で調整してんのか? >>9
これな
来週どうせ新黒くるからスタンプ的にも今週引く気しない
つーかなんで今月ガチャ白二体追加しとんだ うちはレギーナリヴル目当てでフレデリカきたで
目当ての二人も来たし久々にいいガチャした あーもー銀聖と金バケツしかでねえ。
一個目からもう詰まっててこの先も嫌な予感しかしねえ 魔界3マップは覚醒王子出させる調整してきたから追加は覚醒王子間に合わないように調整してくるよ というか帝国出身増えてきたんだからわかるようにキャラ確認に簡単なプロフィールぐらい載せろよ
どこのソシャゲでも図鑑なんて大体やってるだろ
それを有料で売るって何事だようんこ と言っても魔界耐性持ち軒並み重いからどっち道序盤王子は変わらんだろ 大討伐は初手エスタ、次手ジェローム、3手目ナディアで詰みです 今のところは初手2手目くらいにソル2でも十分間に合うくらいだからな……EXマップはコスト攻めきそう 魔界適正持ちは魔界ではコスト半減とか付けてくれなきゃ出さんわな
そのコストで王子出てくる UI改編時に攻撃速度や種族所属欄作らなかったうんこに多くを求めるのは酷な話
ゲーム上の利便性よりも明記しなけりゃ不具合あってもこっそり直せるし表示上の修正もしなくて済む程度の認識なんだろう ディーナちゃん随分角が取れてしまったけどそれでもいるとなんだかんだ便利だね >>16
ダークエルフ共を焼き払ってくれたよ
女王で魔法ユニ使うならほぼイングかエステル欲しいとこだろうな 帝国から離反したイザベルは帝国バフOKで元帝国のレギーナはNGってどこに基準があるんですかね?
というかレギーナが元帝国である意味ってなにかあったんけ?
>>1
おつ 殺伐ゲーばっかやってたから癒しゲー(エロ)したい、安くて実用的なの
「純愛」でぐぐったら奴隷撫でるやつとかさなの歌て出たがこれはどうなんだ >>47
キャラ付けかな?
バフは名前に帝国があるかどうかで判断なんでしょ >>12
このトンポーローは出来損ないだ食べられないよ ディーナちゃん欲しいけど
どうせ出ないから回さない
ディーナちゃんピックアップで
ぶさ眼鏡が出たのを俺はずっと赦さないよ なんで王子は男なんだ
ブルーマンに性別があったの? 帝国バフって乗ってもしゃーないのしか乗らんから砲鎧も仲間にいれてやりゃいいのにな >>54
ここんとこFPSとか放射能浴びる奴ばっかしてた >>18
魔界に行ける王子は絶対に使えるとはいえ特定ユニットがないとクリアできないようにはしないだろ >>59>>60
エロゲソムリエのお前らを信じるぞ、なんか安すぎるのが怖いが 沙耶の唄は純愛だな
ただそれを理解するにはSAN値削らないといけないだけだが >>72
まあこの価格でゲーム性までは求めてない、情報さんく 巌窟王のせいで奴隷の娘を引き取って養いたい衝動に駆られる >>70
虐げられる奴にも優しい俺かけえええええすげえええええええ ってオナりたいから
少なくとも俺はそう >>56
ガチャピックアップにマガレをいれて煽っていくうんこ >>70
優しくすれば大抵自分好みの女になるからじゃない >>49
イザベルは離反したけど心はまだ帝国です、と言うことかな
>>50
ニッチなバフだな!
>>63
元帝国兵増えると皇帝の沽券に関わると思うけど、皇帝陛下上げたいんだか下げたいんだか・・ なろうの異世界ものですぐ奴隷を仲間にするけど
あれってたんに簡単に恩を売って裏切らない道具が欲しいだけだよね 前スレ最後の方でギャラクシーの話題出てたけど、さっきニュースで
禁止されてるnote7を飛行機に持ち込もうとして止められる→ぶち切れてバッテリー強引にはずそうとしたら発火
ってのが関空で起きたってのをやってたな スプラトゥーン新作ってマジですか
シノ走ってる場合じゃねぇ シャドバにチャット機能つけなかったのは対戦後のファンメール防止のためか。あれが面白いのに >>80
ユカちゃんは純愛とは言えない気もするぞ
どっちかというと小粋なトラック野郎ゲー それすら考えてなくて単にランスフォロワーなだけだろ リアルに考えるなら、鬱屈した人に優しくすると大体は調子に乗るんですけどね 沙耶ってお花に出てきても違和感無いよね(開花的な意味で) >>70
絶対的に自分が上位に立てるからね。
なろうだと大抵初めての主人なのに自分が経験したわけでもない奴隷の扱いと比べて御主人素晴らしいとなるのは良く分からんな 魔界で魔界適正もちが使われないだと!!
彼女らがこれほどダメだとは!!
読めなかったこのうんこの目をもってしても!! >>85
未覚醒時点でこれなら火力は期待できるけど射程と耐久がなぁ・・・ 魔界適正ユニ持ってなくてもクリアできる難易度にする必要があるからねしょうがないね >>80
数年前に純愛ゲーでオススメされて買ったけど終わってみればいい純愛ゲーだったよ
もっと紫とイチャイチャできるシナリオが欲しかった 特定キャラがいないとクリアできないとか糞バランスやん
あ、稲荷山・・・ ランスのもこもこはしばらく出番なかったこともあって順調に人気が下降線辿ってる アーニャ全力でシノは適当でいいていったやつ誰だよ!
嘘吐きQBめ! >>103
稲荷山
たぶん小田原が一番ほしいキャラクターだったと思う >>97
次回の魔界ストミで何やらかんやら理由付けくるだろ!
王子出撃不可か神器効果出ないとかアイギス様の力が届かないとかな
☆4で王子縛りが一番現実的だけど 魔界適性は魔界だと攻撃防御HP1.3倍くらいしてもいい
今だと王子出せばいいってなってるし >>105
モルさんよりヤムライハおばさんの方がエロい しかし恒例からいうと魔界は次の後半で終わってシナリオ上は次のステージへEXが後から追加されて以上
じゃね >>97
コスト回復減少があるから
そりゃあソルトトノ出すしかないよねっていう 朝起きたらガチャ引いた記憶ないのにレギーナ持ってて結晶も減ってるしアカ乗っ取りみたいなやつかと思って騒ぎまくってたけど昨日酒の席でガチャったらしい
同じ過ち犯した王子おりゅ? 自分が奴隷みたいな扱いだから
このぐらい厚遇してくれって願望だぞ しかし魔界の次ってどこに行くんだろう
天界に殴り込み? >>105そのモルさんはアリババが食うことになったのでNG
え?リヴル使えば楽とか無いのか?最初抜けられまくってクッソイライラしてるんだけど モルと聞くと最近は真っ先に「盛る・・・」が頭に浮かんで困る
ステラグロウおもしろかったからね、しかたないね >>106
アーニャとシノのどっちが役立つ場面多いかといったら間違いなくアーニャだよ シィルはもっと色んな奴に色んなことされるべきだった どうせ今回の魔界遠征も輜重とかアンナさんに丸投げなんやろ?
出先の地理もろくに確認してなかったしな >>111
一瞬だけ氷溶けたりしたこともあったから... >>118
アイギスバレとか普通の会社の飲み会だったら今日から村八分にされるレベルだな >>129
ないわけじゃないけど
サブキャラの方が高い印象 >>106
どう考えても攻略の幅が広がるのはアーニャだが またこのコピペの出番か
果てしなく青い、この空の下で…
田舎町を舞台にした穏やかな心温まるラブストーリー
君が望む永遠
ゲーム史上にその名を刻むナイスガイ鳴海孝之の漢ぶりに注目
銀色
特にお薦めは第三章 美人で優しいおねえさんに萌えろ!
好き好き大好き!
元祖 電車男
さよならを教えて
女子高に赴任した新人教師と生徒が織成す感動のラブストーリー
螺旋回廊
厨房掲示板で展開されるドタバタギャグコメディ 笑いながら抜ける傑作
スクールデイズ
伊藤誠の鳴海孝之にも劣らぬ漢ぶりも見所だがなにより桂言葉の健気さに圧倒されるゲーム
沙耶の唄
事故の後遺症に苦しむ主人公と友人たちが織り成す青春ラブストーリー作
永遠となった留守番
ロリコン必見!かわいい娘とのお留守番をお楽しみください
ゴア・スクリーミング・ショウ
トラック野郎が人形劇を通して主人公とヒロインの恋を成就させる恋物語
サマーデイズ
スクールデイズに続く傑作!凄い!なんたって凄い!買え!
天使のいない12月
雪が織り成す学園青春爽快ハートフル恋愛ADV
狂った果実
ノーコメント >>127
なんだかんだ言いながら後衛軍師陣が準備してるんだよきっと
兵站は軍略の要だし >>102
火の鳥復活編とグリーン・レクイエムという昔売れた小説、
他にもクリスティーンという映画やゴールデンマンというSF作品の影響を指摘しているのを見たことがある ヒバリがメイン戦力としたらシノは一芸に長けてるね
まだ未覚醒だしS覚醒が死ななければ良い区分けだと思う >>133
実はアイギス様が捕らえた魔物を洗脳して悪事を起こしてたりするのか >>127
魔界の事前調査はちょっと無理なんじゃないですかねえ ランスは9のかなみとチルディED見てからすべてがどうでもよくなった
あとはリセットと香ちゃんとのエロくらいしか見たいものない >>124
全く逆だよ
35コスの遠距離も出せない糞ユニが役に立つ時期は限られている >>3
そういえばもうすぐニコ生から半年経つのか
未だにテンプレで新キャラ画像貼り付けてるのもなんだかなって感じじゃね?
って思ったけど半年放置されるA番ちゃんェ... >>136
いつも思うけど銀色だけかなりマシだよね >>129
志津香とかなみには勝てないまでも3位くらいはキープしてたはず
いまだとシーラやリセットにも完敗するだろうな >>138
今いる白黒ユニがリノの先輩とか限らないんだよなぁ 魔法都市関係者連中が事前調査しようとして入口で引き返したクエストが前のGRにあったような >>153
ナディアはガチャ品だから関係ない話するな 俺はアーニャも使わないしシノも使わない。平和とは全くそれでいいのだ ミチチブぶおお〜んブリリ!ブリュブぶおお〜んリュリュリュ! >>136
今ならユーフォリアとか君と彼女と彼女の恋とか入るんかな >>141
このころって虚淵はなにかモチーフがあったような
ヴェドゴニアは仮面ライダー書いたらああなったんだっけ?
ギーラッハかっこいいよギーラッハ 天いなは眼鏡まわりは良かったけど
親友の彼女寝取るルートは正直ようわからんかった
須磨寺はリセで強すぎしね もっとアナルキャラ増えんかね
具体的には遅刻魔とbomiアナルを所望 俺はアーニャのおっぱいも好きだしヒバリのおっぱいも好きだしミトラのおっぱいも好きだしストレイきゅんのおっぱいも好きだよ >>131
まだ砲科学校の生徒だからセーフ
酒の席って言い回しは適切じゃなかったごめん
なんでガチャに至ったかは不明だけど結晶少なくて良かったわ デメリットつけてるから火力確保されてるキャラのデメリット取っ払うわけないじゃんな 鬱ゲーポジティブコピペでもノーコメントの狂った果実ってゲームはなんなの?
そんなにヤバイの? 大討伐アーニャ抜きとかありえんだろ
抜こうと思ったら特定のガチャ白ガチャ黒必要になるぞ
ヒバリと並べて使うべき 俺普通に会社の飲み会で俺の嫁ですって言ってパフィリアママのステ画面同僚や先輩に見せたけど? 新規においてアーニャとシノを比べたら
コストが21と軽くて、2秒で点火可能で未覚醒ながら最高のDPSを遠距離で叩き出すし、一部に有用なバフ効果もある高性能ユニと
コストが35とあまりにも重くて、遠距離攻撃も無い、他のユニへのバフすらない 使いづらいユニ
どっちが新規にありがたいのか >>164
ヴェドは…「東鳩売れてるし学園もの作ろうぜ!クウガ面白かったから仮面ライダー要素も混ぜて…」
ああなって アーニャもシノもどっちも走れで問題ないって結論出てたから
どっちかしか選べなかった奴はその程度のおりゅ? 近接の速度で魔法範囲攻撃だから言うほどアーニャも悪くはないから両方とっとけが正解 クローバーフィールドレーンとミラクルニール借りてきたけどおもろいかなぁ ヒバリのおかげでアスカロンアーニャはかなり減ってそう >>180
新規ちゃんが完走してるわけないと思うの
コストは23くらいで考えよ? カルタグラも純愛ジャンルコーナーに陳列していいのかな アーニャごねしても普通に使えるからなぁ
以前みたいな最終兵器感はなくなったけど 大討伐の500達成報酬はしょぼくて新規にはあまり有用ではないし
アーニャの代わりは覚醒王子で殆ど出来てしまう
大討伐で500狙える実力が付く頃なら、アーニャよりも使い勝手位の良いガチャ品が手に入ってるだろうし クラウソラスは強いけど、新規がスキル覚醒なんて視野に入るのかという問題が >>180
よかったなおめでとう
外れのアーニャと仲良くな グレースが恒常から無くなる今
近接魔法範囲って貴重だからな 本当の新規王子はボス受け必要だからシノじゃなくアニャーでしょね グレースの代わりの魔法耐性+10キャラがガチャにこねーかな 鬱ゲーグロゲー純愛NTRと色々やったけど、りんかねーしょん☆新撰組だけはマジで10分未満で限界を感じた まぁ、新規なんていないし収集はみんな完走してるんだから無駄な話やめよ?
え、完走してない奴おりゅん? >>196
後輩に眠剤持ってレイプするホモビが純愛扱いされるんだから余裕 >>152
戦国で髪型変更で盛り返した感
が、戦国以降さらに人気なキャラが増え続けて…
謙信とか虎子とかリセットとか虎子とか… データ2にヒバリいてシノフルスペまで走ったけどまずはアーニャ育成するわ
迷いは全くない、シノはその後だわ
無課金故に戦力足りなさすぎる >>197
vermilionしかやったことないにゃ アーニャとか最近使った記憶あんまないし第二覚醒次第ではやばいね
半減が有効とはいえ素防御お化けがいたらそっちで十分だし あんまり覚えてないけど戦国ランスとかだったような気がする 少なくともファルネはリノの先輩なんじゃないかね
あの覚醒前の制服風の格好がコスプレだったらかなり痛い女だよ 魔ダメが不遇なってる現状だけどアーニャは近接で数少ない魔法複数だかその辺は貴重よ
シノはノウキンで面白いかもしれないけどスキルある事前提だし回転率とかその辺ね
常時攻撃してくれる連中のが使いやすいかもしれんし アーニャの未覚醒ドット絵ってしょぼくて銀みたいじゃない?
というより最近の銀がレベル高すぎるのかもしれないけど ぬらり走った奴必死すぎない?
どうせ一発屋だし一回きりで持続伸びればワンチャン
そうでないならわざわざ育てる理由もない >>197
卍とかいうフロッピーディスクのゲーム
愛撫してパンツを脱がそうとするとまだ濡れてませんとか出て無理矢理脱がすとゲームオーバー >>197
雫
リニューアル版もプレイしたけど旧版のおまけシナリオが削除されていて
規制や版権の厳しい世になったなあと >>197
boinっていう巨乳キャラばかりのゲームだったかな
原画が八宝備人だった 走らず必死に虹突っ込むよりは走ってSLV10にした方がマシだからね・・・ >>207
忍者バランスが崩れるメーカーとか斬新だったよな アニャーはアガレスで最初使ってたな
最終的(lv.10)にはジェリニキに追い出されたけど ONEって今考えるとかなり意味不明じゃない?
kanonやAirはまだ分かるが…… >>232
名義の違いだけで面子はいつものだけどね アーニャに惚れて始めたけど今ではこねってます
LV8で放置です >>197
名前忘れたけどスク水モノの陵辱ゲーだった。 moonて宗教施設でなんや感やあって最後どうなったか覚えてない >>190
ああ…入れていいぞ…
硝子の月ほんとすき >>234
だよなぁー
新規のアーニャ全力させて無駄な結晶使わせ、シノをフルスペで取らせなかった嘘吐き野郎は犯罪者だよな
まるでQBだ >>240
さかのぼってやるやつはいても最初にやるやつはちょっと・・ >>241
ダイの大冒険の話題出すとすぐ食いつく王子ばかりなのに今更 覚醒来てねえんだから妖怪総大将用途不明くらいでいいんだよ エロゲに興味無かったのにMOONを押し付けられたな
クリアできんかったわ Moonって聞いて、ラブを集めるゲームだと思った王子 >>250
QBは嘘はつかないよ、ただ教えないだけ まあ18歳以上で初めて18禁ゲームする奴なんていないと思うし、大体小学生のころ初エロゲ済ませると思うしかなり古くても20代いるんじゃない? >>248
頭の外側と内側が逆転して脳みそが好物の虫にたかられながらすのこを買いに行く夢を見つつ殺意の波動に目覚めた葉子を殺して三人で脱出しておわり 鍵ももう崩壊したしな
ウンコがいたる拾ったらどうする EFZやQOH99にリアタイでハマってた勢も多そうね >>255
いや、ぬらりはもう用途確定じゃん
高火力隠密スキル打ってスキル切れたら紙耐久で終わり!撤退支援! >>197
GUNGRAVEだったなー今思えばすっげー棒読みだった気がしたわ >>265
クラナドはエロゲじゃないって言ってんだろ そういや今日からSteamでSHUFFLE配信らしいで
なんであんな古いのを・・・ >>263
そんなに新しくないぞ。その後にKanonとかやったからそれより前の作品かな。 ソフ倫出てきたのは消防がやらかしたからだっけか
売り方の問題だろとは思ったが まぁおにぎりくんとか七尾とかに反応するのなんて大体30代前後やろ >>264
既ユーザーには不評だろうけど
腐ってもいたる、ネームバリューでアイギス知らない人間への宣伝効果は今までのイラストレーターより高いと思う >>261
だよな
古いってかある一定時期のやつとか有名なの多いし、発売当初にやったかどうかもわからん
初エロゲは東鳩だったなぁ >>145
事前調査はGRでやったろ
そんときに神器云々って覚醒王子のアビ???の前振りがあった レレレが外国で問題になって国内陵辱モノ自粛は悲しかった
あれ陵辱は以降同人で買うようになったな autoexec.batとかいじってた王子結構居そうだな >>274
Oh...そりゃすまない全然知らないな >>259
性根の話だよ?
正直者って言われる人は嘘も付くときもある
その人や生物の性格を言葉で表すと、QBは嘘吐き星人なんだよ >>267
QOHは格ゲーとしてレベル高かった気がする
ナイトメアでコンボで勝つのが楽しかったわ
2発位食らうと死ぬし 最初にやったそっち系のゲームはPSで出てたてぃんくるが原画描いてたゲームだった
数年後にエロゲのCS版だと分かって驚いた記憶がある >>267
鬼神楽のアレンジめっちゃ好きだったわ
あと毒電波のやつ >>275
単に時勢や事件に便乗して、新しい天下り組織が欲しかったってだけやで
僕は高校生の頃に友人が感動するからーって押し付けてきたToHeartが初めてのエロゲ
あと名古屋に遊びにいったときにノリでエロゲー買ったんだけど、それがママトト
あとあとロマンスは何とかのきらめきだかみたいなゲームも買った記憶がある ONEははまったけどPS版はディスク折りそうになった シノとかの撤退支援を使い捨てするのはいいんだけど
キャーじゃなくて別のセリフにして欲しい >>293
好きとか、嫌いとか最初に言い出したのは… PS2に移植されたギャルゲやってた頃は楽しかったな
うたわれるものとかバルドフォースとか ここで何故か誰も悠久の名前を出さない
結局ハメットの素顔はどうなんだよ教えて王子 >>293
ときメモ1だな
王子なら友達と家の電話で情報交換しながらやってたはず >>303
16インチ見たことすらない
5インチ?は使ったことあるが まあシノは別に下限じゃなきゃいけない訳でも無いし
壁キャラが王子しか居ない貧弱一般王子はアーニャ走る方が正解
ロミアス位には嘘ついてないと思うぞ ゲームラボでbomiネキ名義で見かけて吹きかけた
何?一般ゲーム雑誌ならばあのにむでは無いのか!? >>303
フロッピーなんて小学生の頃のデジカメ以外で触った記憶ないよ!! やっと一次覚醒を始めた程度の新米王子
魔水晶不足に咽び泣く 高校の時につよきすってゲームあるからやってみって友達に貸してもらってやって
つよきすに出て来るヤンデレ女が嫌いでたまらなかったけど、10年経った今では良さがわかってきた
これが成長なのか >>310
ごめん記憶違いだ8インチだった
何かぺらぺらの奴 ギャルゲ?ブルーブレイカー(PC−FX版)だろ・・・ まぁ東鳩とかときめもとかならええやろ
同級生とかは古いけど 悠久幻想曲はギャルゲーにカウントしてよいものか当時から迷ってるわ 虹20個以上吸われた経験あるから収集はスキルマ一択だわ
そっちの方が安く済むし 二十歳前後のやつはニコニコで拾ったse・きららが初エロゲってやつも多そう。
幼なじみルートだけ未だにたまに使うわ >>197
なんか男装した女の子が主人公のいる寮に来て初フェラで全然イケない
という導入のエロゲー
タイトル完全に忘れた >>314
シューゲーのパロディウスなら 『ああん そこは駄目!』 が長くて強かったな 昔はkanonで次の日ブルーになるくらい泣いたが今記憶けしてやっても絶対泣かない所か読み飛ばすだろうな
大人になるって悲しいことなの (40cmFDなんてあったのかとか言っちゃ遺憾流れなのか…?) ちなみに初めてやったエロゲはカセットテープに入ってました ライトンの初期ロットのドライブでセーフディスクのエラーセクタを読み込むだけの簡単なお仕事です 小学校の頃フロッピーに入ってたよくわかんない学習ゲームをやったような気がする
それ以外フロッピーなんか触った事ないな 初エロゲ?サキュバスクエスト短編だよ
フリゲ流れだよ プリンセスメーカーも好きだったわ
オールバック娘可愛い。
今はリアル娘育ててるが 8インチなら黒石の農試で見るだけは見たことあるな。 >>308
メインメモリが足りませんとか何言ってんのレイプしてくれるわ >>317
次はまずい神のクリアーが目標かな。がんばれ >>197
ファントムかな
あの頃のニトロはよかった >>346
フリゲだったら当時のエロFLASH全盛期も好きだったなー沢山お世話になりました(意味深) 古いエロゲが初のおじさんたちどうして仕事しないの?
俺?アルファです >>361
ふーかにトイレでいたずらするやつ好きだった。
あといりす症候群 昔の話題で色々記憶が刺激されるなあ
ときメモ事件、リーフのオープンソースライセンス違反、超空間ゲー、winnyの金子とか
KOEIもエロゲ出してたんだったなあ 毎日バイトして交通費稼いでは
週末になる度に全国各地で爆発しそうになってる心臓を
治療して回るギャルゲーは
好きだけどつまんなかったな >>136
一時期めっちゃこういうの流行ったよななんでやろ 最初のときメモはPCEか。
PCE版の路線のSchwarzschildとかCyberKnightみたいなの出んかな。 分からんぞお前らときめもでもPCエンジン版の可能性が なんだ、この
15年前にタイムストリップしたような流れは >>360
あの辺りはまだ音楽業界元気だったな
CCCDは絶許だけど なんでお前ら初めてのエロゲがそんな有名大作ばかりなんだ
普通適当なフリーゲームとかじゃないのか 20年前に20超えてたって俺の倍以上生きてるな
おとうさん? でぼおばさんとこの売上半分は新しいガードのせい伝説 >>365
両方遊んだことあるわ!ふーかはそれと窓に挟まった奴もあったよね
いりすはえろす症候群しかやってなかった 駅の伝言板にXYZとか合言葉はとか書いていたおっさんの集まり >>357
くさくねーよ
朝起きると髪の毛が沢山付着してるけどな >>375
フリーゲームとかそもそも無かった時代だし >>375
最初のエロゲって友達に借りるっての多くね
適当なフリーゲームとかちょっと慣れてからな気がする >>388
若いからもうそんなの使わずにポケベル鳴らしてたわ まぁお前らミレイユお姉さん大好きだから22年とかたいした年月じゃないんだろ MOは高校で一度見たっきりそれ以降全然見かけなくなったな…
当時はCDRomと同じ容量のランダムアクセス媒体としてFDに取って代わるとまで言われてたけど いりす症候群触れたこともないし、えろす症候群もまともにプレイせずなんかエロだけ見てた >>384
てか俺もえろすのほうだわ
アレのせいでホラーの赤目バージョンでも普通に抜けるようになってしまったというね >>292
瑠璃子のステージはいいアレンジだった、あの頃から才能感じたな来兎
UNIBのアカツキアレンジも良かった >>375
そもそもフリーってなんだよ
5インチディスクはただじゃないんやで エロゲと言えばさよ教がDL販売してんのな
いや、やったことはないんだけど ハートフルな学園モノとして売り出したのに結局いつものニトロだったハローワールドはおもしろかったねw >>380
鈴菜のストリップが一番使えるのに回想登録されなくて絶許 フリゲといえばkanonRPG
はちくまはどうしてあんなことに・・黄昏もだが >>394
自分で買ったわ
ICQの友人に薦められて >>375
友達とテクノポリスで厳選してたんで・・・ コミケの存在すら知らなかったピュアな時代
店の年齢確認に怯え、親のPCにエロゲ入れてやっていたのだ >>400
アレは表情がエロいからやっててムラムラしました そもそも2ちゃんユーザの平均年齢がそろそろ50くらいになりそうな感じだよな
今の20代で2ちゃんやってるやつとかほぼいないし >>415
ポケベルは死んだ
PHSはかろうじて生きてる まじかよ、ケータイからできる無料のエロゲーだったわ。メルマガ登録してクリックしてポイントためたらできるやつ ICQって未だにスマホアプリで存在してるから驚いた ポケベルはすでにサービス終了した
PHSはかなり限定された用途でまだ生きているらしい 恥ずかしかったのか知らんけど、初めてエロゲー買う時に三國志も一緒に買ったの覚えてるわ
どの武将でもプレイ可能なやつで凄いハマった >>415
ポケベルは地下とかで使われてるって数年前に聞いた気がする >>375
その時代ってネットがISDNとかより前じゃね?
存在してたかしらんがフリーソフトって言ってもDLするだけで凄い通信料取られそう 初めてのエロゲはアイギスですとかいうフレッシュな王子いないのかよ KanonとCLANNADは分かるがAIRのエンドは分からねえ >>429
昔ぃ、テレホーダイってのがあってぇ・・・ >>415
消防士が使ってるって話あったけど今は知らん フリゲといえば、
時代の底辺スラムガイで盛り上がった学生時代
後名前忘れたが、トキメモベースでやたら汚いbbaやウンコが出てくるフリゲ
何だったかな 王子〜リトルラバーズかネクストキングで対戦しようぜ 王子達なら多分もう知ってると思うけどこんなイベントやるで
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1023373.html >>432
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::| >>430
そんなピュアな王子はまじめに学校行ってるんじゃないか? _____________
___ /
/´∀`;:::\< >>432 呼んだ?
/ /::::::::::| |
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::| >>432
| ||/::::::::|::::::| >>429
テレホーダイで皆夜の11時に一斉に繋いでた時期だな
ADSLでインターネット回線のブレイクスルーがあるまでは >>418
まとめとか見てた若年層がソシャゲとニュースアプリに流れた感じはある。
板に張り付いてる奴らは平均年齢30〜40の間が多いんじゃないか?
50は流石に言い過ぎ テレホマンがなんで被るんだか
王子たちオッサンすぎだろ 23時になったらすぐ接続しないと東風荘入れないんや! >>436
ネクストキングは本当に神だと思う
あとキャラウェイは俺の嫁だから 2016年になんのためにテレホマンのAAを即座に貼れるようにしてんだよw DCは時代先取りしすぎてユーザーが付いて来れなかった 種族と時間の壁を越えて転生できる天才術士、国崎往人の物語 でででたーテレホタイムじゃないのにUOやりまくって電話代8万いく奴wwww >>459
るんるんビームくらわすぞ
アンゼリカENDを見る苦行は辛かった テレホタイムになった直後から異常に繋がりにくいので
通はその5分ぐらい前から繋げる様にして電話代を払うんだよ
UO面白かったなあ・・・ ICQとIRCを立ち上げ、Ultima OnlineやDiabloをしていたあの頃をもう一度テレホマン >>214
無課金で素防御お化けなんていない
じゃぷじゃぶしていいの持ってるならアーニャ語るまでもない >>448
2ちゃんなんて
10年前に30〜40だったやつしか残ってない気がするんだけどなw
そいつらがかわらず張り付いてて40〜50になっただけな気がするよ >>459
そうか じゃあみつめてナイトは貰っておくな いりす症候群!も面白いんだが迂闊に喋るとネタバレしちゃうのがもどかしい あの演出は予備知識無しで見るべき でででwwwでたーwwwUOで定時メンテ前に巻き戻ると思って無茶したけどおもったより巻き戻らず大損した奴〜www ピーヒョロヒョロガーガーガーピーガーピーーーガーーーピッ こう言うノリは流石アイギススレだと感心するわ
アイギス全く関係ない所とかも テレホーダイなんてリッチなもの使ってた奴に
ダイアルアップ接続1ヶ月10時間無料でしのいでた俺の気持ちはわからないんだ・・・ >>458
もうisaoは個人向けサービスやってないんだよね
さみしいね >>471
そっちはあまり興味なかったんだよなあ・・・
プリズムコートとヒロインドリームもオススメだぞ!! >>470
本当にそうならもっと面白かったかもしれないけどね
ちょっと前まで流行ってたなんJの寒いノリとか見てて、昔の2ちゃんは帰ってこないんだなと思ったわ。 >>477
ウキウキしながらEQ買ったけど、PCゴミで最新3DゲームEQが動かなかったときの哀しみを思い出すのでNG >>475
まぁお花スレとかじゃテレホーダイって言葉が出ただけで3連テレホマンが即貼られる事なんでねぇだろうな…… >>470
いまだにsageないと怒るやつは30過ぎのおっさんだと勝手に認定してる うちの初ネット契約は月20時間プランだったなあ
勿論アナログ56kbps >>477
レイドボスを監視するお仕事はもういやだお・・・ クラスチェンジ済みの『青竜のガドラス』を所持したことのあるユーザーの皆さまに神聖結晶1個を配布いたしました
本当にケチ臭い対応だな
しかも交換おわってからとか酷すぎる エロ画像が上から徐々に表示されるのをじりじりと待ったあの頃 今回のGRユリアンくらいしか掘るもんないじゃん
つか闇聖霊最終日とか割らせる気満々だな >>490
消費スタ12じゃ確定だろ。クリアできるかどうかだけじゃねえの >>489
誤って早く保存してしまってそのファイルは開けません表示 >>495
3時間1秒CoHとかもういやだお・・・ 来週2次覚醒来るとするなら、そうなるとまたイベ無しの1.5倍なのかな >>487
BSTで味噌配るだけの簡単なお仕事してたら
腐った竹刀誰もいらねーって事でサーバーで1番最初の入手者になった俺 テレホーダイのころに大学生になったばかりの奴でも
もう40くらいになるだろうし
このスレの平均はマジで40くらいだと思うよ やっとコンプしたが「キャリーさんかよ!」と突っ込んでしまったわ
使い道無いから引退やね
ちなみに、もし虹集まったら団長とシンシアどっちがいい?
コネコネは持ってないし恐らくうちには来ない予定 >>504
アタッカーが足りないなら団長、魔法壁件バッファーが欲しいならシンシア 2週続けてガチャ白追加したから
来週は第2覚醒の黒UPでガチャ黒追加ないかもね >>506
これか
ぶっこぬきGR情報
10/20(木) 捕らわれた聖霊 (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊 コンプ: フェドラ
10/21(金) ゴブリン軍の新兵器 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ: キャリー
10/22(土) カンフーキョンシー (50/6) 白バケツ*2 黒聖霊 ルビー コンプ: ユリアン
10/23(日) 剛力の鬼刃衆 (30/2). イロハ ハヤテ*2 金聖霊. コンプ: コジュウロウ
10/24(月) ゴールデンデーモン再び (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ コンプ: フェス
10/25(火) 行路を阻む巨躯 (30/2) 千年ワイン. 金バケツ*2 魔水晶2 コンプ: メーリス
10/26(水) 魔物の結集 (50/6). 水晶*2 白聖霊*2 極上酒 コンプ: オニキス
今回出撃ユニット制限は無し。
攻撃力5800
http://i.imgur.com/ZostcOq.gif >>506
ほ〜れ〜(cv波平)
ぶっこぬきGR情報
10/20(木) 捕らわれた聖霊 (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊 コャ塔v: フェドラ
10/21(金) ゴブリン軍の新兵器 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ: キャリー
10/22(土) カンフーキョンシー (50/6) 白バケツ*2 黒聖霊 ルビー コンプ: ユリアン
10/23(日) 剛力の鬼刃衆 (30/2). イロハ ハヤテ*2 金聖霊. コンプ: コジュウロウ
10/24(月) ゴールデンデーモン再び (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ コンプ: フェス
10/25(火) 行路を阻む巨躯 (30/2) 千年ワイン. 金バケツ*2 魔水晶2 コンプ: メーリス
10/26(水) 魔物の結集 (50/6). 水晶*2 白聖霊*2 極上酒 コンプ: オニキス
今回出撃ユニット制限は無し。 >>511
サンクスサンクス
でもスタ6ならコンプしやすいようにはしてくるんじゃね。千年ワインだったらハメテきそうだったけど 経験値餌としても使えるユリアンのとこはカリスタ消費が多めで
コジュウロウのとこはイロハハヤテ*2金聖霊な辺りに悪意を感じるのは気のせいか いつになく渋いよなまあコンプ報酬取ったら撤退のいつも通り >>518
10/23(日) 剛力の鬼刃衆 (30/2). イロハ ハヤテ*2 金聖霊. コンプ: コジュウロウ 今回のGR、1日目は3回、2日目は1回でコンプできて流れ来てる
なおガチャは銀爆死 鉄とか銅精霊×2のMAPってもう来ないんかな
昔はあったよね フェスやオニキスでパリンしたくねーし日火はスルー余裕だ すまん最近やってなくてシノ素コストなんだけどフェス使う価値ありそう? >>521
だいたい目玉は最終日
クロエちゃん初復刻最終日より遙かにマシ 魔水晶3つが全然落ちなくてこんぷできないんだけどGRってこういうゲームなの? また集金イベントかよ
2周年きてから回収イベントばっかやな GR最終日にオニキス→翌日メンテで第二覚醒実装ってのが運営の計画だろうさ。
なお、実装は間に合わない模様 >>538
ドロ率アップユニ持ってない新規お断りイベだよ >>535
覚醒未実装だから温存してた方がいいぞ
どうしてもと言うなら止めないが 聖霊用の倉庫ができたから ほいほい雑煮用聖霊配るのは危険だと判断されたか 女王は黒ネクロか黒呪術かどっちだろうなこれ
しかしダークエルフどころかオークやゴブリンまで味方に付きそうなノリになってきたな
ゴブリンさん戦車ください モニカスレダ揃えずにGR迎えてしまったやつおりゅん? 今日、Sレジェ童貞を捨てる決心をして握りしめた145から150までの結晶をルナールちゃん30歳に渡しました
そしたらあと100パリンで童貞卒業させてあげますよって言われました
必死に貯めた残り50の結晶を見るたびに
アイギス様の哀れみと侮蔑に満ちたご尊顔が浮かび上がっては消えていきます
きっと刻収集と黒収集が重ならなければ一生童貞のままだったと見抜かれていらっしゃるのでしょう
くそが ま、あんま第二覚醒の条件面倒臭くすると新キャラ取っても育成めんどいからポ−イ
ってことになりかねんから方針転換してスキル覚醒聖霊みたいにぼろぼろ出るようにする可能性もあるし
割ってまで取る必要なんてないんだろうな(パリン) >>546
ネクロはメトゥスが居るからエフェクト的に呪術かダクプリの2択だろう
格好は明らかに呪術寄りっぽいが カタパルトユニットはちょっと欲しい
ユニットとしての特徴をどうつけるかはよくわからん >>538
inoshishiが砂金集め言ってた時点でお察し 現在進行形で銀聖霊ばら蒔いてる気がするけどもうコンプしたってのかよぉ! >>507
団長はスキル覚醒してアタッカーとして運用するのね
暗黒オーラは一時しのぎにしかならんのかな
魔法壁とバフのできるシンシアにしとこうかな
最近ね、ファルネというどう扱っていいか分からない案件が発生したんで、虹400にしちゃおうかと思ったり >>546
ダークエルフがナチュラルにダークエロフにみえた >>560
暗黒オーラは攻撃力50%減とめちゃくちゃ有用ではあるけど
13秒しか保たないので暗黒オーラ斬りの方が使いどころは多いね >>554
プリもあのエフェクトなんか
でもまあじゅじゅちゅだろうななんかそんな気がする 初めての携帯は着メロ3和音の白黒だったから16和音のカラー持ってる人を妬んでました 今更だがフェスの浮きっぷりが酷いな
聖霊は内有で統一して欲しかったわ ドロテアちゃんはアヴェンジャー魔法剣士っていう新しい職だよ
アヴェ特性もって常に遠距離魔法攻撃できるすごい奴だよ 虫カゴにいつの間にか常闇ちゃんの枠追加されてたんだな うーんますいしょう×3落ちないんですけどー
モニカス仕事してくんないかな >>560
育てきると王子込みで物理2000ちょいの39秒だから結構火力あるよ ドロテはなんかマイクかちんぽ握ってそうな手がなあ
コラすぐでると思ったのにないね 団長強いけどミレイユの台頭でちょっと立場危うくなってるよね
高難易度だと火力役より暗黒バフとしての役割が大きかったから ジャングルでオーク達ふつうにメイジデーモンの手先として襲ってきたけど
戦いたいのか知らんが
世界ごと自分達滅ぼそうとしてる相手に従うとかおバカすぎへんか 内有はなんでエロなしの聖霊の方がシコリティ高いものを持ってくるんだろうか >>597
戦えれば何でもいいのだ
そう言う種族なんだろう >>560
いくらあのファルネでも被りでない黒はそのままにしてあげて 中華版お船が日本でもリリースするけど
そういや中華版アイギスってどうなったんや? まぁオーラ蠍や豬戦車以外にはダメージ通らない相手居ないからな団長は >>600
強いやつを倒す→昇格!
そのためなら誰とでも手を組むしどこにでも行く!
なんかこう、営業マンがなりふり構わず成績出しに来てるみたいに見える Sレジェのブラックバケツが団長だと思ってたSレジェ童貞おりゅ? >>598
まぁこねこね採用しない場合は同時に団長も別のバフ役やナタク等に切り替える事にはなりそうだから間違ってはいない
そこまで戦力が整ってる場合の話では有るが そんなに強いやつと戦いたいならアモンさん辺りのとこ行けば良いのに >>609
ナタクが団長並みの火力出せるとかエアプかよ うごごご、魔界むずいやんけ!女王のとこ失敗した!ドロテアさん虹で来るんか? >>607
多分昇格するために戦ってるんでもないだろうし…
強い奴と戦う事こそが喜びなのであって、昇格ってのも名誉=地位とかではなくより強い事の証明
って方向の方が多そう サイヤ人みたいなもんで
営業マンは多分営業の喜びの為にやってるんではないと思うな >>515
スタ6GRが一番嫌いだわ
確定のスタ12でも回数こなせるスタ2でもなく一番運に左右されてスタミナもってかれる可能性がある >>618
歳ばれるぞおっさん
俺と同年代だぞおっさん そもそもオーク初登場時はデシウスの手下じゃなかったか? >>614
時間辺りの火力は団長の方が上だけど0ブロと2ブロの差は大きいでしょ
こねこねへのバフを考えないなら優先的に枠に入れたいとは思わないよ 手先というか強いやつに引き合わせるからついてこいみたいな感じで利用してただけじゃね >>618
うちはSH02が最初だったわ同い年かもなーw >>623
ナタクはアガレス15でゴーレムと小ゴーレム抱えられますか? 編成するときも兵舎から出すみたく連続で選べるようにしてほしいわ >>620
ほんとそれ
何のためにあるのか分からない >>628
その辺、少しずつ改善されてはいるから
便利になるといいな まずチームを増やしてくれマジで 7個はくれ アガレスのゴーレムは火力補正全くかからんから抱えられるキャラは少なくないで オークは魔界生物らしいし、上位種族のデーモンの言うことは聞くんじゃないだろうか >>627
抱えるとしてもナタク団長関係無く他の奴で抱えるが 魔神15の最少人数編成
フルフル 12人
アイシャ リオン イリス ナナリー 団長
グレース マーニー ミルノ サーリア キキョウ
ウズメ マール
アモン 9人
ソフィー コネコネ リオン シャルル アイシャ
エスタ サーリア イリス キキョウ
ウェパル 10人
コネコネ アイシャ イリス リンネ ベルナ
ソフィー グレース エスタ リオン マーニー
ビフロンス 7人
スー アイシャ リオン 麻宮 エリザベ
マーニー サーリア
アガレス 10人
ヒバリ コネコネ ソフィー カヨウ リオン
イリス 伝説 アイシャ マーニー マーガレット
5回 アイシャ リオン
4回 イリス マーニー
3回 コネコネ ソフィー サーリア
2回 グレース キキョウ エスタ
1回 ナナリー 伝説 スー リンネ ベルナ カヨウ 麻宮
団長 ヒバリ ウズメ マール エリザベ シャルル ミルノ マガレ
ベルゼビュートは普通に来るだろうけど
レヴィアタンどうするんだ スタ2のマップでもそこそこコンプし易いから最終日のスタ6もそこまで酷くないと信じたいけど
うんこの良心を信じるなんて無茶かなぁ >>610
じゅうしまつアモンと出会うオークさんたち え、お前らまだ電脳化してないの?おっくれってるーw >>634
連絡する相手が居ないから携帯が要らない→携帯が無いから連絡されない→(無限ループ) >>643
電脳化したはいいがOSがWin98SEなんだが おまえらもかわいい女の子とぶおお〜ん!できるなら世界が滅ぼそうとしてる相手がどうとかあんま考えないだろ? 確かにスマホ持っててこれの実際の役目が電話だって忘れてたわ >>647
定期的にOSのクリーンインストールふかひ てかさラスボスはビフロンスだったんだろ?
ソースはアイギスをもう一回はじめからやればすぐわかる
もう倒しちゃったのにな 漫画家の小路啓之が転落死したらしい
マイナーだけど持ってる奴あったからちょっとショック そういえば魔王が復活したかどうかはよくわからないんだったよな
そもそも影しか見てないし 電脳化してなにもなしで通話できるようになったらなったで
毒電波と会話してる人が見分け付かなくなるな 電脳化したら課金アイテムで自分の瞳に服透視機能とか付けれるんでしょ そもそもイベントで魔王が絡んだのっていつまでだったっけ
ポーラが最新? >>666
おっさんの裸がいっぱい見れてホモ歓喜だな 魔王はアイギスの体に封印されてる
体はどこいったかわからない アイギスの神器を使い続けた者は魔王堕ちする
全ては邪神の陰謀 >>666
それくらいなら電脳化しなくても出来ますし 千年前の戦争は魔王産の魔物との戦いじゃねーか?
今は魔界産の魔神の軍勢との戦いになってるが >>672
同人エロゲでよくある世界に男は自分一人の逆パターンかよ… 任天堂スイッチ 来年3月発売とか絶対ウソだろwww
もう半年もないんやで >>666
他人のアバターデータを強制的に裸のアバターに変換するってのはどうだ
ただし老若男女全て40代半ばの禿げたおっさんの裸にする 魔神は四天王的な魔王の配下?
神と王だと神のがすごそうだけど >>661
Twitter見てみたら20時間前まで普通にツイートしてるのに
最近の訃報はこういうのが見えるから嫌だなぁ… >>674
ウイルス流通してなさそうなTRONにしようぜ 魔王封印するのはいいけどそれだけで他の種族がおとなしくなってたのもようわからんな
後付設定が増えすぎたかそれとも全部アイギスの掌の上で・・・ 魔王と魔神は全く関係ない勢力だろ
魔王が中国とするなら、魔神は台風とか津波みたいなもん 魔王が復活したと言われる今でも、魔物は死ぬ時は死ぬ 個人的には電脳化はロックマンエグゼみたいな可愛い喋ってくれる分身みたいなナビが出来たら面白いんだけどね >>683
最高速チャレンジ用でダウンヒル用で無いんですが… Sレジェまであと39さて何に使うべきか…
まさかレジェから100も必要だなんて知らなかったぜ 魔王がどうのとか魔物がどうとか誰が言っていたか思い出せよ
全部アイギスの受け売りだぞ >>681
定義によるからなあ
魔王は魔神の王だったり
魔神は敗北し廃れた異教の神で魔王は神に反逆するもの、ってキリスト教だと魔王のが上だしな >>697
でも今の技術のAIじゃまだテンプレ会話なんじゃろ?感情位はインプット出来ないとねぇ >>704
感情は最初なくて段々感情が生まれていくのがいいんじゃないかね >>692
ナビのイルカはお前を消す方法検索されまくったのに 明日ユリニキか...もう完全体だし副産物まずいし悩むな
自然回復で出なかったら捨てるかなぁ >>699
王子と女神くらいには関係は薄いだろうよ >>704
ソフトバンク嫌いだしすげーダサいデザインだと思うけど子供と戯れてたペッパーはホッコリした 感情が生まれるけど人間に絶望して
また感情無くすのが良いです 魔界の大地を復活させ、世界を全て滅ぼし
精神体として生き残り、新たに魔族だけの世界を作る
話だけ聞いてたらヘソが茶沸かしそうな話だな 魔王ってのは魔物の王様という意味じゃなくて全ての悪の根源的な意味だからね
ただの王なら王子連中でも魔神倒せるんだからわざわざアイギスが封印するまでもない 結局誰が得するかって話だわ
戦い続ければアイギス様は結晶いっぱい食べれる
アンナは今の地位を守れる
王子は色んな女を味わえる >>661
調べてみたら、リカベント乗ってたみたいね
あれ、一般道で乗るとか自殺行為だろうに >>706
おおそうか自分で教えて学ばせていくみたいな確かにそっちも素晴らしいな
>>707
アレはやったよww ADAとレオ君が将来どうなってるかが気になる 一応人間ヒロインもいたけどADAのヒロイン力が高すぎて >>710
公共機関とか病院とかで普通に民安の声が聞こえてくる日常 どうせエロ知識ばっか植え付ける奴出てくるぞ
対策として制限つけられるけど権限解除パッチが出回ってエロMODが作られる
なんだいつも通りか pinkカテゴリひさびさにみたらわけわからん板が大量にできてるな
やっぱjim無能
まあたらこや取り巻きがよかったかというとダメだけど 戦争が終わるとアイギスは雑な扱いされるのは証明されてるからな アイギスのストーリーの結末は気になるけどブラゲにおける結末ってつまりサービス終了間際ってことで
そんな末期にまともにストーリー終わらせられるわけないわけで >>724
いまだとナチス礼賛を仕込まれるらしいぞ お城っていきなり霊力30とか貰えるのな
ランクアップ前で損しちまった 英雄でも倒せたのはラク姉さん
本気アイギス様でも魔王は無理だった
魔王のがそりゃ強いな >>727
サービス終了と同時に本当に世界が終わってしまったブラゲがDMMにちょっと前あったな >>731
演算装置なら要らんけど人工知能なら必要だろ >>729
体感霊力少ないときの方が霊力貰えること多い気がするから
ランクアップ後の霊力使い切ってから受け取ってるわ >>713
アイギス様を襲って真の魔王を完成させて産ませる薄い本はよ 神と敵対しているのが魔族
その中で人に近いのが魔人
神に近いのが魔神
邪悪そのものなのが悪魔 >>727
そもそもまともにストーリー終わったゲームを見たことない ずっと放置されてた廃村が終了間際に猛スピードで復興したりな >>731
効率を追求しても、ロマンを追求しても
ヒューマンをターミネートになりそうだな そもそも感情を完全に表現するなんて技術的に可能なの? キリスト教(と言うかユダヤ教派生の宗教全部)の魔王:神に直接敵対する最強最大の悪
仏教の魔王:仏の真理に逆らう巨悪。天狗
宗教的には魔王が一番ヤバイ >>736
ただの自殺
エクストリーム自殺ってのは両手両足を縛って背後から包丁で心臓を刺して自殺とかだから あああああああ
やっとモルテナ引けた嬉しいんだけどもう2度とガチャしねえ 感情をプログラムで再現したら脳内エラー起こして死ぬって外天楼で見た 新マップってガガ4超えるマップないのね
通常時は「オークの勇者」が最高効率かな
魔界も大したことねぇなぁ アイザックアシモフとか名前だけで厨二感出てくるから好きだわー >>661
丁度この人が描いてたころアフタ購読してたわ >>745
最低限のプログラミングで自己学習は出来るようになってるからハードが追いついたら多分出来る これまさかギブしたら泥変わらないとかある?
もう20回はやってるけど魔水晶落ちない… 難易度がたいしたことないから餌効率もたいしたことなくしてやったぞ!といううんこの配慮 そろそろひとつ前に置いたユニットと同性能になるみたいな
能力コピー系黒ユニ出てきそうだよね
それで魔神にイリスやアイシャ2体出撃可能になるで 感情なんて曖昧なものプログラムじゃ作れないだろ。人工的に打ち込んだらそれはもう感情じゃないし。 Glare2の法案の影響で人工知能が廃棄されていく描写は軽くトラウマ アンナは地位とかどうでも良いタイプだろ
王子の傍外されるようだったら抵抗するだろうが >>742
ヴェルヘイム?だかは無理矢理完結させてたよ
ドラプリとかダンプリも一応かな 10クローバーフィールドレーンは糞映画
さて次・・・ >>764
いきなり世界が終わった奴はそれだヴェルヘイム ペロ催の打ち切り感丸出しの無理やりこじつけストーリーは酷かった
稀に見る酷さ >>761
確かに感情なんて計り知れないもんね
分かってたらシリアルキラーなりレイプ魔なり予測できちゃうもんな ペロ絵師拾ってくれんかのう
あの人のリオンちゃんは中々かわいい >>753
効率なら勇士より軍旗じゃねぇの
確かフル泥する度に軍旗の方が得してる計算だったような >>767
レッコラの方でキャラは生き続けるんだよ 地震だあああああああああああああああああああああああああ ドッペルゲンガーをマジカルチンポすればコピー系ユニットに! AIに感情を持たせるのではない
俺自身が電子体になる事だ >>746
そもそもキリスト教に魔王という概念はない
魔王ってのは仏教用語よ
又聞きしたキリスト教がそれってサタンの事じゃんって当てはめただけ
そして広めたのは恐らく信長
地震こたこわい 漫画家の人、ツイートして3時間後に脂肪とか怖すぎる
やっぱ自宅の自分の部屋が一番!
>>736
リカンベント型で長い下り坂をスピード出して降るのは普通の自殺行為だゾ
平地だと一般バイクとか原付き抜けるくらいスピードが楽に出るけど、代わりに坂道は大の苦手
しかもあの構造で受け身とか取りにくいうえにスピードも出るから事故ったらかなり危ない
可哀想だけど今回のは事故のキホン慢心タイプゾ・・・ 緊急地震速報ちゃんと入るんだな
久しぶりの地震だわ (´・ω・`)震度6か
(´・ω・`)もうすぐ日本沈没するのかな 魔界を支配し魔神の力と闇の軍勢を手に入れた王子軍と、神の啓示を受け天使の助力を得た皇帝率いる白の帝国との地上の覇権をかけた戦争があっても良いはず 鳥取で震度6くらいか
サンドウォームが荒ぶってるのか いやー瀬戸内海気候なら地震も台風も避けて通るよー程度に思ってたんだがなあ >>777
クロスオーバーは好きだけど、そういう結末は大嫌いだわ 平成28年10月21日14時09分 気象庁発表
21日14時07分頃地震による強い揺れを感じました。
現在、震度3以上が観測されている地域は次のとおりです。
震度6弱 鳥取県中部
震度5強 鳥取県東部 岡山県北部
震度5弱 鳥取県西部 島根県隠岐
震度4 京都府北部 大阪府北部
兵庫県北部 兵庫県南西部 兵庫県淡路島
島根県東部 島根県西部 岡山県南部
広島県北部 広島県南東部 広島県南西部
香川県東部 香川県西部 山口県東部
震度3 福井県嶺南 滋賀県南部
京都府南部 大阪府南部 兵庫県南東部
徳島県北部 徳島県南部 愛媛県東予
愛媛県中予 高知県東部 高知県中部
今後の情報に注意して下さい。
おい、大丈夫か! 遠方震源の地震速報有能だけど遠方過ぎて難もする気にならんワロタ いざって時のキャラメルを全部食べてしまったことを思い出した 買い足さないと 新ユニットが来て久々の関取職にエスタさんが張り切ってるな どうも京阪神はおろか名古屋まで揺れとるっぽいけど
震度6ですむんかこれ デブさんは綺麗にゆるい世界のまま終わったじゃないか
ベルたそに袋に詰め込まれて持ち帰られるラストイベントがまだだけど >>833
(´・ω・`)北陸ほとんど揺れなかったが
(´・ω・`)立山連峰の地盤頑丈すぎる SPで黒出た!
ラクシャーサか…強そうだけどなんか… 関西は揺れる3秒前くらいにスマホがきゅんきゅんしてたぞ >>858
ラスボスを黒歴史ノートで倒して最終週はまったりと長い後日談 とほんとドラプリらしい終わり方だったな
だからドラプリ2かズタ袋ロキちゃんを早く用意して 福岡届いたといってもスマホモ静かだし揺れも感じなかった 一番平和な所って北海道なのかなぁ・・・。
ほとんど地震来ない。 あんだけ揺れたら震源地付近やばそう鳥取王子おらんのか? これ多分余震だからガチで今のうちに安全地帯に逃げろよ すいませんアイギス様すいませんSレジェにしますから揺らさないですいませんすいません >>869
広島だが揺れる十数秒前にはアラーム鳴ってたぞ
名古屋のシステムがサボってんとちゃうか >>879
∩___∩
| ノ ヽ
/ ● ● |
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| 、`\
/ __ ヽノ /´> )
(___) / (_/
| /
| /\ \
| / ) )
∪ ( \
\_) 津波があるわけでもあるまいし田舎が揺れただけなのになんでそんなに騒いでんのお前ら
マジでかっぺ多いのかここ >>879
台風による土砂崩れで、内陸部の道路寸断されたらどうなるの? 寸前に地震予知されても
おまえの余命はあと○秒だ、せいぜいガクガクブルブルしてろ
って予告された気分になるわ >>879
は?震度3〜4レベルなら最頻発地域くらいの勢いじゃないのか そだった台風の件があったな・・・ああ糞、まじで災害来るんじゃねぇ・・・。 すいませんアイギス様すいませんSレジェにしますから揺らさないでくださいすいませんすいません >>825
めっちゃ揺れてんな
>>900
無能とは違うスレ 鳥取王子大丈夫か!?かなり大きかったみたいやけど津波はこないみたいや!無事でいてくれ 震度の強弱と数数えるときの強弱が違うからややこしいんだよな 中国地方て珍しいな
あのへん阪神淡路以来わりと大人しかったやろ (´・ω・`)震度666になった日に世界は崩壊する >>915
なるほど、敵防御が700位の時でゴレンシャーと逆転するのか リオンの再動早くするかマガレ弱体化してくれ
リオンが可哀想だ (´・ω・`)熊本は大丈夫だったのか
(´・ω・`)こないだの今で地震とかくらったら心が折れそう この流れであえてラクシャーサ語りに乗っかる
俺も今月のプレチケで引いたけどレオナとの相性がいいよね >>915
シッノ覚醒きたらすごいことになりそうだな カメラ揺れる(揺らす)からTVの中継じゃわかんねー >>925
(´・ω・`)くま、とりときてるから
(´・ω・`)次はしかで鹿児島か もう頼むから地震とか台風とか津波とか来ないでくれ・・・。
日本に何の恨みがあんのだよ・・・。 >>931
有能乙 「世界一格好いい無能」は良いねえ 震度6は自分の命をまず守らなければいけないくらいの大きさだろ >>915
ミルノ絶賛されてる割にはたいしたことねーや (´・ω・`)地震の増え方も心配だけど
(´・ω・`)最近の台風の進路がむちゃくちゃでこわいは 死ノは射程がネックになりそう
覚醒でもう少し増やしてくれると助かる >920
いっぺん広島の方で地震あったと思うが、いつだったかなぁ よし!日本列島にブースターを付けてどっか別の場所に移動しよう! >>957
つってもメイジアーマー程度には広いし
隠密のおかげで置き場所もそこそこ自由な上に殲滅力あるからそこまで気にはならないなあ でかめの地震来た時にこーいうとこやらツイッターで大丈夫か?って言うのは野次馬根性みたいなもんちゃうの?大惨事になってるとこ見たいって気持ち0とは思えない >>931
こんな無能どもと一緒にいられるか!私は部屋に戻らせてもらう! >>953
CT見てみろ
シノで再点火まで待つのは辛いぞ >>968
回転率や紙耐久を考えると居座りづらいのだけが難点ね
スキル後即撤退と考えるとコスパは悪そう 大都会岡山王子の俺、余りの揺れのデカさにマジでビビって外へ逃げ出す ちくわの消費量多いのが鳥取と言おうとしたけど県単位だと島根と並んでるじゃん >>976
おいおい靴は履いていけよ
ガチ地震なら割れたガラスで足を切るからな >>969
大丈夫?と聞くが生きてようが死んでようが晩飯には忘れてる程度のレベル げんこうが日本に攻めてきた時突如起こった台風で追い返したんだっけ >>976
俺も昔ビビって飛び出したわ、14F窓から >>975
今回の魔界でいうと赤黒いの以外は抱えてもなんとかなるからまあいいんじゃないかなあ
撤退支援あるから死んでくれても一向に構わん感はある >>953
回転良い上に、射程長いからスキル中の空白時間がほとんどないんだよ
素ステも高いから、置く場所もさほど選ばないし >>981
結構戦いが長引いて台風シーズンに入っただけ >>931乙
まじくそったれの大震災のせいでエロゲブランドが潰れたのは今でも覚えている・・・。 こんなことなら絶体絶命都市をプレイして予習しとくべきだった(唐突なステマ そういえば絶体絶命都市が復活するらしいな(露骨なステマ ,、_,、_,_
(´・ω・`) ) 豚なめとんちゃうぞラァ!
`u--u'-u' このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 24分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。