【DMM.R18】千年戦争アイギス6753年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6752年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477015624/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161019.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 〜コーデリアさんとのお約束〜
cワ-─┐__ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/::/´,√c゙く〜'フ2)_ / ┼ l ┼┼ l|/[]] ヽ
(;;;レο勺 │ヽ `⌒) ! (刀 イ ヒ ∧ 山 |
〈 ,入__, く_)※) (´ \__ _____ノ
ノ厂 、 し(※(※)'^′ ∨
(_ ̄_て※)米ろ
お花畑住人の皆へ。
ミルキアンは争いを好まないのよ。皆仲良くお花畑精神よ。
覇権なんてどうでもいいのよ。ナンバーワンよりオンリーワンよ。
どんなアニメの信者でも、心に少しのお花畑があれば争いなんて起きないのよ。
皆が仲良く幸せなのが一番大事なのよ。
引くものは引かせておけばいいのよ。
叩きたいものには叩かせておけばいいのよ。
麦は踏まれてこそ天高く実りの穂を付けるのよ。
たわわに実って、ムラムラするのよ。 現場凄いみたいだぞ、そこら中から火があがってるって NHK鳥取放送局
先ほどの地震で鳥取市中心部にあるNHK鳥取放送局2階のニュースフロアでは20秒ほど大きく揺れ棚の上から書類などが落ちました。
倉吉消防署
震度6弱を観測した倉吉市にある倉吉消防署によりますと、署内では棚が倒れるなど大きな揺れがあったということで、現在、市内の詳しい被害の情報を確認しているということです。 まぁ実際被害あってなかったら何が起きても所詮他人事やからなぁ… >>1乙
花テンプレは対立煽りしたいんだろうけど
スレにずっと張り付いてる暇人なのか
それとも自動投稿マクロでも組んでんのか? (´・ω・`)火の中心でエンチャントファイヤと叫ぶケモノ >>18
だが被害に会った人の痛みを想像することはできるさ (´・ω・`)おひるのが前震でさっきのが本震でしょ 被害が無くても野菜とかガソリンとか高くなる時点で十分被害ががが・・・。 >>18
なんでもかんでも親身になってたら身が持たんからな 砂漠余裕
あと余震にだけ気を付けて星3
餅つき眺めてコスト999に草生やすレベルだな 元寇って最新の研究だと元々日本側が上陸部隊ボコボコにしてたところに
台風が来て船までやられて壊滅したのが正解らしいぞ
神風大したことしてない トイレの蓋は閉めておけよ
でかい揺れだと水が飛び出てびちゃびちゃになるから おそらくこうやってネタに出来てるだけ平和だと思うぞ 砂漠余裕
あと余震にだけ気を付けて星3
餅つき眺めてコスト999に草生やすレベルだな >>30
これ以上野菜が?
金と等価交換になっちゃう! 野菜たけえよな
特に人参が高い近所では小さいの二本で178円とかになってる ここが新しい豚小屋ね
はやくお城の絶クリアできるようになりたいわ オニキス水曜日な配るって来週第二覚醒くると思っていいん?
正直11月末も怪しいんじゃないかと思ってたんだけど ドルイドがほいほい生やしてる草が食えたら割とチートだな王子軍 ちなみにこの地震の報道東北ではされてないんだぜ、報道規制で
ネットでしか知れない 野菜が無いならファミチキを食べれば良いじゃ無い
ーあいぎす >>45
割って育成しまくればレベルで押し倒せるわよ 人参が高いって?お嬢ちゃんに僕の人参をあげよう。ボロン >>44
ついに収容違反が発生して現実改変の結果、インドと鳥取がひとつになったか うちは古い家屋だからアースクエイクはマジでやめちくりー 今後俺たちは鳥取県民をインディアンって呼ばないといけないの? 地震と関係ないところで鳥取インドに浸食されとるやないか インド人いわれても
踊ってるやつとNieA_7のかぶれ宇宙人くらいしかでてこないな 次は東海だからな、間違いなく景気悪くなるから全国の派遣社員共は覚悟しとけ 日本で砂丘が見られるなんておかしいと思ってたんだ・・・ いよいよ魔界も統治し始めたらデーモン仲間になるだろこれ
次は天界を統治して
魔界と天界の残党が合併した所も統治して
白の帝国も統治して
ようやく纏まり発展した所で方々の勢力が育って強くなる
クーデター、追放され一からやり直し
再び制覇。
数世代後にまたクーデター。新規の別ゲーへ。
所持する全ユニットは英霊化の特典扱い、新規の別ゲーへ。
所々で旧キャラの名残を感じる小ネタが仕掛けられていてファンはニンマリ。
女神アンナが色々王子を導いてくれる。 サービス終了といえば
袋持ったゴスロリ少女がまだこないんだが
迷ってるのかなあ >>75
うちは築60年とか行ってるはずのボロ団地だから
学校の避難訓練で教わった「テーブルの下に隠れる」なんてセオリー守ってたら
建物ごと逝くよなーとは思ってる >>81
クリシュナとかいうベッドヤクザショタ系ハーレム王 やけにインド料理屋たくさんあると思ったら鳥取人だったのか 鳥取王子は大丈夫なのか
大阪までそれなりにでかいの来たわ
しばらく玄関あけっぱだ >>83
次は東海と言われ続けてはや二十年
随分と色々な地震が起きましたなあ 今思ったらTriangle(魔法戦士シリーズとこ)・・・鳥取じゃねえか。
・・・ああ、トラウマが・・・。 コロンブス「鳥取にたどりつけなかったのは一生の不覚」 瓦やらなんやら落ちてるし窓われてる
いいから離れろや星落とすのだけは許さんからな
また揺れるしよこの野郎 俺もヴヴヴヴヴヴヴゆヴヴヴ揺れるぅううううヴヴヴヴ
あ、お尻にローター入れっぱだったわ >>104
別のエロゲブランドだが東日本大震災のせいで潰れたって話がある。
Triangleもその一つになる可能性があって怖いんだよ・・・。 またちょっと揺れたな
俺車とか船とかは全然へーきだけど地震だけはダメだわめっちゃ酔う
未だに気持ち悪い >>115
初手ジェロームとかあたまうんこですか? イラストレータの家が燃えて募金してたエロゲメーカーもありましたね >>115
どうしてその編成で初手アルティアじゃないのか理解に苦しむ そのうち東京にくる可能性高いのによく東京に住んでると思うわ >>126
熊本みたいな、大きい揺れが2個あるタイプは珍しいんじゃなかったっけ こんなに地震が多いのにどうして日本に住んでるのか理解に苦しむって言ってるのと変わんないぞそれ どこ住んでても地震はくるけど津波くるところと土砂崩れがあるところは住みたくないわ >>133
そのうち東海来るのによく近畿なんて住めるな
そのうち阿蘇山来るのによく九州なんて住めるな
そのうちなんか来るのによく沖縄なんてすめるな ちょうどカリスタ消費したらCiv6をプレイしようと思っていたときにゴブリンがカタパRしてきたがくっそ笑った
カノン砲ついてるような近世ユニット相手に古代ユニットをぶつけるのはやめろ >>143
コジマ粒子に汚染された地上はとっくに捨てたよ? >>136
空中なら地震はないな
やはりコロニー移住するべし オリンピック期間にこのクラスが東京にきたら外国人選手の緊急帰国が多すぎてヤバそう そのうち歳取るのによくロリコンなんてやってられるな >>147
大きい揺れが2個あるのはおかしい(揉み揉み >>130
最初右には行かないでしょ?それで問題なくね? このスレのサメ映画談義見てどこにも逃げ場はないと悟った どうせ王子に寝取られるのによく帝国軍師とかやってるな どうでもいいけどガンダムで人が中に住んでるコロニー落としたことってあったっけ
さすがにないよな >>163
ジェロ撤退させてアルティア置き直したってことだよ >>166
レオナ「くっ唇奪われなきゃセーフだから…」 >>168
なお使うコロニーの住人は全員殺した模様 >>169
まだ毛根が残っているといつから勘違いしていた? >>173
やっぱコロニー落とし止められないニートって糞だわ レオナちゃんは結局王子ちんぽに屈したの?それとも心は皇帝? >>168
落としたぞ
毒ガス放り込んで落としたの >>160
でも二次元なら歳取らないやろ?そういう事や >>183
モーティマのはドンキで買った奴だから… コロニーが駄目ならクレイドルを作ろう。(尚、ネクスト襲撃ry) うり坊はあんなにかわいいのにどうしてinoshishiになると別の生き物のようになってしまうんだ 帝国抜けてよかったと王子に忠誠を誓うレギーナの姿を見て
一足先にレオナ達の未来を垣間見た気分 >>191
実際終わって世紀末気味な世界観になった レヴィアたんの体内が魔界だけど中身の本体は女の子だよな? >>193
お前だって子供の頃はあんなに可愛かったのに今じゃ見る影もないだろ ショタは可愛いのに、ハゲデブオヤジが醜いって言ってるようなもんやで inoshishiの生態ドキュメンタリでたけのこ大好物のくだりで
親inoshishiが欲しがる子inoshishiをふっ飛ばしてでもたけのこ貪りくってるの見て笑ったな >>191
人類存亡の危機なって戦争してる場合じゃなくなって北斗の拳の世界に変わった >>193
fgoで散々ヘイトを集めてたからうり坊も糞だよ リヴァイアサンを仲間にするためには甲殻魔獣ダフォーラを倒さなきゃ 世界の破滅を食い止められなかったのに
モビルスーツに乗れなくなっただけで
ちゃんと働いてニュータイプの保護活動までしてるるニートって凄いよね
普通の人間なら世捨て人になるか自殺してそう pixivがクッソ使いにくくなってるな。なんだこりゃ
改悪マジやめて ねえinoshishi 大人になるって悲しいことなの 同人のサンプル確認かソシャゲブラゲのイラストレーターさん検索ぐらいでしか使わないなぁ→渋 つまり体内に囚われてるレヴィアたんを救出しに魔界へいってるんだな アイギスのカリスタ消費を気にする事が出来る程度には日本は平和だ。 今日くらい1位取ってるかと思ったらブレイブに負けたのかw 平成28年10月21日15時17分 気象庁発表
21日15時14分頃地震がありました。
震源地は鳥取県中部(北緯35.3度、東経133.9度)で、
震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.5と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
鳥取県 震度1 鳥取市河原町渡一木* 八頭町船岡* 倉吉市葵町*
三朝町大瀬* 湯梨浜町龍島* 北栄町土下*
岡山県 震度1 津山市中北下* 鏡野町井坂* 鏡野町上齋原*
真庭市下方* 真庭市禾津* 真庭市豊栄*
真庭市蒜山下和* 真庭市蒜山下福田*
この地震による津波の心配はありません。
収まった感はしそうで油断できないな。 アイギス上がる要素皆無な上にブヴヴ超本気なんやから当たり前やろ ほかのソシャゲだと体力回復アイテム配ったりしてるのにな…ウンコはけちんぼ わざわざ乗り込んでディフェンスしに行くこの精神……見習いたい ブブブは1周年とか聞いた品さすがになんかしてんじゃね >>232
バレンタイン期間にチョコ配ってるだろ、満足しろってうんこは思ってるよ 神姫が5位になってる貴重なシーン。
ブヴヴ1周年の底力ホント凄いな。 5000円でなんか確定をやってたはず
いわゆるサプチケ的な カリスタ半減なら聖霊初級ギブ半減スタ消費0(小数点以下切り捨て)で回しまくれるな 二周年記念で5〜6位を決めるDMMゲームなんかある分けないし ぶぶぶで5000課金してすまんな
どうしてもエロ見たい子がいたんだ お好きなSSR+1枚タダ貰えるし5000円で期間限定含めた好きなSSR+やろ確か チョコ少なすぎんよ〜好感度100全員から貰えるようにせい アイギスも意地張ってないで5000円で好きなキャラ1体確定をやる時なんじゃないか あのランキングって集金ランキングでしょ?
周年にかこつけて集金しないアイギスの方が優良なんじゃね? 飛空挺とか自立式ボールとか作れる世界で
ヤミちゃんがゴブリンに与えた叡智は投石器
絶対バカにされてるぞ気付けゴブリン レガリア見てたらヒロインの子が敵にリョナられててなんか目覚めそうになったわ
はー危ない >>243
それで合ってる。
その為、ロリコン団長はロリミルルの為に買う人が多そう。 >>243
タダでお好きなSSR一枚はご表記だったもよう ブヴヴログインしようと思ったけど期間限定はタダで貰えないのか…ロリゼット欲しい… 幼女化2人と水着&普通しぇすかるにゃー持ってるからチョコクレアにしたわ。でもニーナにすればよかったかなーとも思った ナナリーとコネコネはほしい
取ったらアイギスクリアでもいいわ >>254
ロリゼットはイベ産だから復刻まで待つんじゃよ。シャーロリットとロリミルルは有料だけど ナナリーお迎えできたらもう課金しないそう思っていた時期もありました
今はリンネちゃんお迎えできたらクリアかな! >>258
復刻までチケット全貯めておくわありがとう SPで黒とか白とか引いてる画像上がると肉染みがわいてくる こねこね持ってるけど最近ヒバリが先に出撃しててごめん >>253
誤表記とかどこ情報よ
それマジならマツリなっとるやろ
今見てもちゃんと報酬にあるし 昨日ランダム公表後、しばらくの間勢いでアイギス抜いてたぞ
「ここでランダムにするからこのゲームはダメなんだよ!」とか言われてたなw >>270
なんでおっさんの横に女が裸で…って思ったらTSか アイギスの勢いって雑談に花が咲いた時以外になんか上がるっけ >>270
レッコラならマジで団長のTS見れるな…… >>270
しかもこいつ途中からお兄ちゃんとか呼び出して完全ロリ堕ちする つまりアイギスやお花、ブヴヴがレッコラとコラボしたら王子や団長のTSが見れるとな・・・? >>285
思考を変えるセックスってどんなんだよ…クスリでも使ってんのか >>212
課金あおらなきゃだから
不便にしていままでみたいにしたいなら有料 アリといい魔界といいうちのオデ子がかつてないほど大活躍してる >>289
お前はロリだろ可愛くお兄ちゃんって呼んでみろオラァ!
↓
いやいやお兄ちゃん呼び
↓
のってきて絶頂
↓
もう演技はいいぞ、あれ戻らなくなった
なお可愛い模様 Twitterとニジエがあるからもうpixivみたいな使いにくいとこはいらないんだよねー >>248
ようせいさんみたいに急発展して
モビルスーツや核兵器、ビームライフルで襲って来たら
ナナリーが死ぬだろ! pixivは以前改行すら有料だったからな
イラスト投稿しててアホかと思いながら使ってた >>266
ベースで黒引いた王子は50%くらいだったぞ みんなマスケット銃の中1人だけガトリングぶっ放すキャラがいるってマジ? >>313
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ >>315
トランスソウルなのに身体変えてるよね
見た目そのままで心がメス堕ちするべきだよね >>298
それが知りたいのであれば、神殿に来るのです
一番可愛い女神の微笑みが見られますよ まぁ実際
女の体でするセックスが死ぬほど気持ち良くて
気持ち良くしてくれる相手がお兄ちゃんって呼べよって言ってきたら
大抵の男はお兄ちゃん言いながらメス堕ちしそう 俺が始めて引いた黒で今でも俺軍最強の一角であるコネコネの悪口はやめるんだ 最初の頃のSPはガバガバだった気がするけど運が良かっただけかもしれん そういやコネコネ覚醒王子きた時死にかけてたけど今はどうなの クレアチャンガイチバンカワイイが出てこなくて時代を感じるわ ついにストックしてあるメイジが切れてしまった
日替わりで四回回ったけど落ちない ', !
ヽ, , -―- ― 、 ゴネ
/ く二不二ゝ \ ゴネ
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i |>ィ///Aィy: |、l
! ト、 }(じ じ) } lノ |
ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l
/rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ ミレイユが24コスなのにこねこね基準の調整受けるもんだから
こねこねが一方的に貧乏くじを引いた格好だな ええと・・・
今は・・・
アマンダ入れてGR周回するのが旨いのかな?
と思って少しまわってみたけど別に旨くなかったw
やっぱお城コラボの時のスタミナ1にはかなわないなw \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=-' , ィ,'/| |. _|......._ ∧ 一日目のマップうまいな
銀聖霊が60体、白バケツが20体たまったわ こねこねは色相濁って潜在犯になっちゃったからな
シビビシステムによって 今となってはこねこねのコスト30は相応の強さじゃないな >>351
やっぱりミレイユお姉さんしかないんだよなぁ >>343
全然違う職ならともかく
ほぼ同じ職なんで・・・
なにせロイガってどんな職って質問に帰ってくるのは
「半減アップのない暗黒」って答えだからな 地味にインフレの波に取り残されてるんだよなこねこね
防御性能高いからあんま言われないけどどう見てもHP低い こねこねは旧型にしてはよく頑張ったよ
ほんとよく頑張った >>359
ミレイユおばぐらいしかこねこね凌駕してるのいないけどな >>342
でも白バケツの基本ドロップ わかんないけど、黄金初級と同じ程度の4%と仮定すると、アマンダ込みで1周12%だから
1パリンの期待値 0.7個もなくて、黄金神に余裕で負けるんだよな
銀と金バケツ込みの期待値で回してみるのもありかもしれないけど
銀は精霊初級で溢れるし、金バケツはGGやってると別に欲しくないんだよね・・
>>344
ん? 1/3? GRの話? ん?暗黒とロイガだと素の防御力かなり差があるだろう今は こねこねはフールフールと殴り合うつもりなんだろうな 深夜にミノル狩りした時は5回やって白バケツ1金バケツ0とか言う訳わからない結果だったけど
さっき5回やったら白3金8だった 倍率2倍以なんても珍しくないのに
未だにデメリットついてるグレース可哀そう >>364
いや美鈴おばが出てくる前から30コス超え近接でHP3000未満なのはこねこねだけよ
元々HP不当に低かったのが美鈴おばの登場でさらに顕著になっただけ >>364
いやHPの話だよ
HP3000越えてるユニットなんて沢山いるでしょ 銀聖霊落ちまくるし金貯まるしミノルマップはいいとこだな
白バケツは全ッ然落ちないけどな! 子猫寝が次回のユニット調整に備えてごねごねし始めた… >>372
精霊初級はおいしくなったぞ
まぁ各キャラ覚醒80以上育てる王子は初級なんてまわらなくても虹には困らないと思う グレース35秒だっけ?持続中途半端な上にスキル終了時HP半減のせいで事故率高い
格下の白は60秒なのにあんまりだよな BBAが強化された今となってはこねこねって人は別にたいして強くないな >>374
アイギスで言うと
誤:持ってない白以上が出る
正:既所持含む金以上が出る
ぐらいの差だな ガチャから銀Lv40で出てこられると覚醒餌にするとき一瞬躊躇しちゃう >>383
なんと30秒だぞ糞雑魚ナメクジだわ魔耐バフ+20にしろ 現状パラディンのコストは性能そのままであと3は下げてもいいもんな
アイギス一年ちょいで出たクラス故にコスト高すぎる こねこねはゴネゴネの起源だから多少のゴネはしょうがないね >>383その格下さんがスキル使ってギリギリミスゴを受けれるだけのバフをグレースが受けると非点火でミスゴが受けられるようになる
程度の差はあるんでまぁ… >>374
よくわかんないけど誤った表示でお金を払った人に、さらに追加で金を払えば何かやるよって話? コスト+5してもいいからグレースさんHP増やして欲しい
当時魔法都市やってた頃に切実に思った、グレースさんにも素で5000の壁越えて欲しい ポジション的にはロイガあたりと同じくらいのコストにはすべきだなぁ >>391
だよね
ドロップ率アップ無効でいいから委任させて欲しい >>374
こんなのに金払う奴が絶えないんだから世の中は不思議だ ちゃんとした役割があるこねこねより手を差し伸べなきゃいけない黒いっぱいいるやん 前スレ初エロゲの話題でpiaキャロ王子がいなかったのが意外だった コスト比の話するならメイジはコスト-10くらいが妥当だわ
もういらんだろ35も >>365
ドラゴンのエロ見たかっただけなのにどうしてこんなことに >>388
ヒバリソフィーグレースディーネあたりで枠争いしてる雑魚受け殲滅要員は複数体使うけど
魔神を受けるユニットは一人いればいいのがでかい >>407
コスト調整にともない攻撃力を調整しました >>411
じゃあコネコネ一人でいいんじゃないですかね… どちらにせよ同じSSRが4本そろうくらいご理解してるやつだとなんの疑問ももたんのだろう
素材のためにガチャまわすって言っちゃうくらいだし >>407
ミラクルダイエットさんがコスト13の時代だからな、ほんといらない >>415
その人の台所事情だからとやかく言うつもりはないが
相当コアなファンがいるんだなと思った ミレイユの魔耐足りない時はこねこねでいいになるだろ こねこねで雑魚受ければいいじゃん
魔神系に多いデーモン相手なら適任やろ そういやもうそろそろ第二覚醒か
もう少しごねごねしておいた方がいいのか!?
はーしかしレガリアのなんかエロいな
清楚な姫様がリョナされてるの見てると興奮する
まあやられてるのはロボなんだけど
http://i.imgur.com/laCGfTa.jpg
http://i.imgur.com/HgaaDnk.gif ひつもんです
学校で地震災害にあったら校庭に避難すんの?
校舎の窓ガラスが割れて落ちてきてかえって危険なのでは? >>411
ミレイユ物理こねこね魔法みたいに聞いたけど全般的に上な感じなん? 黒ドラゲもスキル次第じゃステお化けの産廃なっちゃうしな
シンプルに攻防5倍でいい >>419
ヒバリでよくね
こねこねじゃ殲滅力足りんぞ コスト-10したらサモナーが死ぬから逆にコスト上げてステもがっつり上げればいい 体重によって出撃速度が変わる仕様なのにエスタ関・・・ 魔神を受けるユニは一人でいいなんて
魔神大討伐こない限り断言できないだろ
魔神全部同時に襲ってきたらどうすんのよ >>422
ミレイユは魔防そこそこあるうえにHPも上がるからな >>419
単体しか殴れない上デーモン相手でも別に火力高くなるわけでもないこねこねで雑魚受けとか冗談やろ >>374
よくやってんなこんなゲーム
普通に考えて返金騒動もんだろ コネコネで受けられない魔神ほぼいないのにゴネゴネしてるのほんとしね >>428
まじかー持ってないからこねこね使うけど
ミレイユそんな強くなったんだな 魔神がいない時の魔神を話をするときに引き合いに出される『仮想魔神』 >>429
デーモン相手の火力なら結構馬鹿にできないレベルで高いぞ
まあ勿論攻撃型スキルもってる奴の方が上だけども こねこねはデーモン相手でも別に火力高くなかった!? 転送の魔法陣むずかしいなー。呪術師とかいたら楽なのかなー デーモン相手ならディーネより殲滅速度あるんじゃね?
あっちは範囲攻撃だけど 松井キキョウと王子バフだけで対デーモンは1800くらいだな ミレイユってとくに誰からもごねごねされてないのに
勝手にすごい調整もらってたよな、やはり妖怪 >>437
ブロックした相手両方殴れるっていうんならともかく
デーモン相手でも単体1600のDPSじゃ他使った方がええぞ 雑魚相手なんだから非点火で火力上がりっぱなしなんだから充分じゃないかね スレ王子は全ユニ持ってるのでこねこねの後ろにディー姐さん置いて余裕の見物や ごねごね地味にデーモン特攻乗ってるせいで魔神が思いの外早く第二段階になって困る時あるな
逆に餅付かないでいいとも言えるけど >>452
まあそこがいいとこよね
あとは壁として頑丈なのに火力も出るってのがいいところ、安心感ある ミレイユおば黒のレベルじゃないとかすっげぇゴネゴネされてた気がするんだけどそれは無かったことに? ミレイユ強化は運営が想定したほどガチャが回らなかったんだろう >>460
まあいまいち中途半端だったからしょうがないと思う シビラもデーモン特攻だったらこんな事には…
あれでもそろそろ天使級クルー? ミレイユというかロイガのクラス特性をどうにかしろってよく見たな ディーナちゃん「こねこねさん聞こえていますか?黒重装砲兵が来た時があなたの最後です。兵舎引っ越しの準備は今のうちに」
>>462
シビラは天使リジェネカットだったら使ってた >>458
こねこねと比べられて壁として不十分と言われていた
そしたらそれを聞いた運営がコスト比を考えずに調整してしまった感じ ミレイユおばはごねごねってほどじゃなかっただろ
シュテンまでは本領とアビ待ちの様子見程度の産廃で落ち着いてた >>456
アーニャは特殊だから除外するとして
最後の復刻はサンドラってソドマスでもう半年以上前だった気がする
もう復刻自体やる気がないんじゃないかね
たとえ1ヶ月に1回のペースの良ペースできても再来年よ こねこねは魔神級というかアモンウェパルで接待してもらっただけって印象もある
魔神級でも雑魚殲滅の方には回れないしね ミレイユBBAは「こねこねと使い分け」っつー受けユニ最高峰の評価だっただろ
何故か強化貰ってこねこねをぶっちぎったのが問題であるからこねこね団長強化はよ >>473
どさくさに紛れて団長強化も狙うごねごねの鑑 こねこねはもう休ませてやろうよそろそろ過労死しちゃうよ >>460
メンテ開けの金曜で一位をとれないクソ雑魚ナメクジの麻宮とモルテナも強化しないとダメだな シビラは攻撃強化とかじゃなく
魔剣の力で傷が治らない、リジェネ無効とかがよかったなあ まぁ実際素のミレイユ柔らかかった上にアビリティで元から低めの攻撃力しか上がらない状態でスキルは防御方面全振りは普通に酷かったし そも子猫寝居るのにババアの為に回さんから持ってない PSNに全然ログインできないからソニーに凸したんだけど
お前のプロバイダが糞だからどうやっても無理って言われてしんだわ
どんな投げっぱなしよ…今度から糞ニーって呼びますねうんこの仲間入りだね
>>466
リジュネカット…そういうのもあるのか >>478
原典的にはそれがいいなあ
でも殆どの敵に対して意味がなくなっちゃわないかな
天使もかなり少ないけども 魔神は性能だけなら上位クラスなんじゃないの?(未育成ハナホジ >>468
アビリティもアーマーの攻撃力15%で意味不明とか言われてたはず ロイガが実質職特性なしだから微妙すぎただけで
ミレイユ自体は調整で1人だけ突き抜けたからな・・・ >>479
コラボからやってきた殿王子とかいう
ほんとに存在するのか疑わしい都市伝説勢はもってないな ミレイユはあの防御性能であの持続と回転率が狂ってると思う こねこねがネコミミつけてポーラのファンをネコソギ奪う作戦に出たって本当ですか? 御城やったことあるのにアイギスをやったことないとかどこから沸いてきた人間なのか不思議に思う 俺の家の屋根の瓦が落ちた・・・
ニュースでも実況されてやがる >>470
>>474
なるほど絶望的だな
同じ収集産黒のシノさんで代用を・・・ オリヴィエはさあ、スキル中だけでも全部回避してくれよな―頼むよ
今はホント使い道無いわ くっそ20週してんのにまずい3ドロップしねーよ確率なんぼに設定してんだうんこ 結晶35個ぶちこんでもレギーナもリヴヴヴもでないどころか全部銀で
ファミチキと一緒になぜか増えた50個も全部銀だった
(´;ω;`) >>479
復帰な俺はヒバリも黒ワルもおらん
おかげでドキドキしながらシノは全力したわ >>499
残念ながら役割が全く違うんだな
アーニャならまだしも パテルは完全にシビラに置いてかれて悲惨な感じになってるな! ずごいいいこと思い付いたんだけど
王子同士でちんちんしゃぶればハッピーじゃない? ┏ゞ━人∧从┯〆━┓
▽\冫。、〃Ν;゙ △゚> ┃
┃<× ∧_∧゙ ∠"∇
┠Σ○<廿_廿>○冫 ┨
゚。< \ ノそ ≧
┃。Σ(⌒ヾ |、゚てく
┠ム─ >_ノ ノ> ァ Z┨
○゚。//o Lノ。了x个o
┃。`~ +√▽ヽ◇ ┃
┗〆━┷Z;/┷o \┛ >>503
いつも通りなら5%じゃないかな
モニカスいても出ないわ >>479
開始8月28日の新規王子なんや
なおヒバリは25日まででわいむせびなく 17連続銀はさすがに嘘やろ
っていいたいけど俺も14回くらい連続であったから信じるわ 止めてください!!
殿じゃないただの新規だって居るんですよ!? >>508
むしろ姉様が頭身まで下げて合わせてくれようとしてて涙ぐましい >>505
ヒバリ居ない奴…おりゅ?w
黒割る居ない奴お…りゅれないてか名前誰だどうでもいいか >>516
ダークエルフ一週間回して誰も来なかったんだけど謝って? なんかおすすめの映画教えてくれ
最近セブンを初めて見て面白かった、別にグロとか鬱が好きなわけではないけど >>499
シノは1ブロ高DPSの近接遠距離で変わりになる子がいるけども3ブロ3体常時ブン殴れるヒバリの変わりはガチャ黒にも居ないんやで... 20〜30秒エンペラータイムされても、それよりは普通に耐えられる奴使った方が安心するっていう
全回避なら今回の赤蟻の群れのど真ん中に置くとかで有能な避雷針になってくれたかもなあ いまSR武器って神姫確定なの?
出ない武器もあった気がしたけど >>531
一応点火しないならシズカでもわんちゃん >>523
アルモニカなんてまだ新しいだろ
カミュとエルミナ来てから文句を言え >>530
エイリアン3 Alien3 (1992年)
セブン Seven (1995年)
ゲーム The Game (1997年)
ファイト・クラブ Fight Club (1999年)
パニック・ルーム Panic Room (2002年)
ゾディアック Zodiac (2007年)
ベンジャミン・バトン 数奇な人生 The Curious Case of Benjamin Button (2008年)
ソーシャル・ネットワーク The Social Network (2010年)
ドラゴン・タトゥーの女 The Girl with the Dragon Tattoo (2011年)
ゴーン・ガール Gone Girl (2014年)
同じ監督でもこんなにある ショーグンはアカネ居るし前衛軍師も覚醒したらそこそこ使えるってスレで聞いたからそれでいけるやろー
なお半年だか一年前の情報 サファイア初出ユニットをよく考えずに黒にすると調整が足りないのがよくわかるな
魔物使いなんかも職特性のトークンが主力なのにそれを考慮せずに黒にするから
最終的に本体を永続スキルで強化する羽目になったし >>485
遠距離魔剣だけで十分だろ
クソトロルや天使長に大きなアドバンテージになるし 射程も倍率も落ちたからあんまり喜べないモルテナさんであった エイリアンは3見るくらいなら1見るだけでいいぞ
2はアクションホラーだからジャンルが違うけど ナナリー死んだからはやく聖大天使ナナリエルに転生してやくめでしょ 17連銀の確率
1/131072
あり得ない確率ではないな
果てしなく不幸だが シビラ十分遠距離で攻撃倍率ついてていいやん
最下層黒プリンセスなんて近接限定で初回25秒クイックのみ物理のみ回避なんだぞ…
種族補正で遠距離並みにHP低いし >>550
ロト紋はダイ大よりピンチの時の絶望感がヤバかった
どっちも好きだけどな >>558
1日1っ食でただでさえきついのに、1週間食べないとかきつすぎるよぉ… さいっきょの調整にしよ
=====ユニット調整について=====
▼近衛騎士団長ミレイユ
年齢を増加しました。
※年齢の増加に伴い、誕生日ケーキの蝋燭を追加消費します。 しかしダークエルフの女王に鬼刃衆の鬼姫にニセアイギスみたいなのまで楽しみが増えた
早く仲間になってくれないかな トークンにもかかる3倍魔法攻撃だから当初は確実にDPS特化キャラだったろうに
低倍率永続貫通とか迷走し過ぎ 幻魔剣で受けた傷は治らない→受けた傷ごと体を裂いて捨てて、再生させる
あれ、異魔神ってどうやって死んだんだっけ >>561
君の織部俺の織部より初回スキル5秒も長いずるい >>561
HP3桁の時代に弱いって言ったらスレでフルボッコにされたよ
どう見ても弱いやん…
魔耐高くても受けられるHP無いし魔攻だから強敵には通りにくいしマジクソ ドラゴンタトゥーの女にダニエル・クレイグ出てたけど007のイメージ強すぎて無理だったよ ひつもんです
避難所から報道関係者を追い出すことできないの? >>550
力を凝縮したとか言って人間サイズになったけど
あきらかに巨体より弱体化した異魔神って無能 >>285
まじかよ・・・だけどこの糞シスコン兄貴にちんちんいれる気にならねぇ >>576
タオが月昇天させまくって回復力落としてた
最後ミナデインでコアどーんだったっけ >>582
報道関係者はお客様だぞ
お客様は神様だぞ 月末まで電波の届かない場所へ出張することが決まった なんという闇聖霊ちゃんおりゅ案件… >>577
20だったわすまんな
使用人は初回から30秒だってのにな… >>561
織部もセーラも対物理に無敵時間あるのに何故こうも評価が低いのか
やっぱ出したいと思うシチュエーションが少ないからだと思うんだよね
性能は悪くないはずなんだ性能は >>528
夢であるように何度も願ったよ
うつむいたまま砕いた結晶 哀しく握りしめる >>582
東北の時に出ていけって言われてたけど結局出ていかない
自分たちは特権階級だと思ってるからね
仕方ないね >>576
マダンテ食らったあと体小さくなって…
その後は覚えてる他の王子が教えてくれるはず 織部さんってGRでボロ出すまで謎の高評価だったんだよね ピタゴラ死亡で思い出した
ファイナルディスティネーションってどうなん
https://youtu.be/0F2SsvjWVPA >>589
おうお前の垢情報教えてくれたら代わりに消化しといてやるぞ カメラで映されたくないから避難所行かないって人いるでしょ >>597
出てからかなり長い間スレでの評価高かったぞ
本当に持ってるのか?ってぐらいヨイショされてた
実装当日当てたけどカルマ持って無かったからそっちのがよかったとずっと思ってたわ 織部さん我関せずの引きこもりの大将だったんだから
フィオレみたいに隠密ぐらいついていいよ 王子なのにイリジウム衛星携帯電話もってないってマジ? ミスゴってロケパンのせいでスキル外範囲攻撃ユニ置きづらくて凄い嫌い(主にアリスナディア)
なんかゴーレム系の対策ユニの準備はイライラするだけなんだよなぁ(こじかん) 報道の自由は他人の人権や生命より優先されると思ってるからしかたないね >>545
トークン職はトークンに性能振ってて本体が微妙、だから永続で超強化や
は調整の方向性としては間違ってはいないと思うのだけども
前提となるトークンそのものが微妙で使いにくいのを激しく忘れててそこに手を入れろよ感が凄いんだよね そうしておまえらに騙された結果が織部が覚醒してて、ぴゃー様が覚醒してない現実なの! >>599
ファイナルシリーズは安定してる
ピタゴラ死亡見たくなった時に見ると安心する かんぱにダークエルフのやつ今日までだったか
結局☆3の2人しか出なかった
メンテ明けでまた別なのがドロップするキャンペーンやりそうな気配もするけど >>618
俺はずっと織姫使いにくいし強くないって言ってたぞ
信用しないお前が悪い >>617
ブブブ初心者かよ効率なんていつも通りだよ(辛くないとはいってない) >>618
いやそれは両方覚醒しろよ
ただの育成不足やろw >>613
トークン枠なしにするまでごね続けるでしょ >>576
自分で落とした隕石で自己再生用のお月様破壊したのにアルス倒せてなくて、
わらわら集まってきた大量の人間のミナディン斬りくらった まきりんがなんで日本ばっかり地震多いのかって言ってたけど
そういえばあの人香港の人だったっけ >>530
青い珊瑚礁
船が難破だかなんかして、小さい男の子と女の子、それと水夫のおっさんが遭難して島に流れ着く
んで水夫のおっさんにサバイバル技術を教わりながら成長していくんだけど、ある日おっさんが死んで・・・って話 >>623
最初やっててその後ずっと放置だったからなぁ
URなんて一人しかいねーぜ
一番上の難易度行くと歯が立たない >>599
デッドコースターだけ見てあとはwikiで見ただけだけど、一旦生き延びた奴も次回作で死に様がちょろっとでたりきっちり出番もらった上で死んだりするらしいよ
結局「死ぬ奴は何やっても死ぬ」らしい >>625
最終的にキャラ削除
対象キャラ持ってた人には結晶5個配布まで見えた 血判状集めも投票券集めみたいなもんだな
私に投票しないと殺しますよって方法だけど >>618
スレで信用できるのは強キャラ以外は弱い評価だけだぞ もうトークンキャラは諦めろ…
うんこ調整になる気がしてならん 日本に住んでいる以上一生に一度は激甚災害を経験するだろうな 織部は死亡時一定時間で復活くらいないと復権出来んやろ >>599
橋以外見てるけど死神さんの頑張りを応援する物語だよ 首都直下来たらKYKとかABとかが報道陣引き連れて蹂躙すっから見とけよ見とけよ〜 いやモルテナはスキルがトークン自体にもかかるんだから本体の火力落としたら犬も落ちるだろうに >>591
単純に言って抱えたい相手を抱える時間が足りないとしか言えない
現状だと1分ぐらい抱えられんと話にならん
当然魔法や反撃も回避してね
インフレしすぎなんだよホント 地震来るから注意してくださいとかスマホとかで災害情報来るけど被害出るレベルだとまず間に合わんよね(´。ω゚`) 日程的にフェスまでは取れるか まぁ闇聖霊はいつか交換所に並ぶだろうから今すぐには要らねぇしと自分に言い聞かす
>>603
帰ってきたら結晶が0個になってるパターンだろそれ! >>629
復帰組なら今回のイベントは新キャラ無しだし不味いよ
イベントの副産物を使い慣れてる古参には美味くも不味くもないけど >>636
攻撃倍率
飛び道具
範囲攻撃
魔耐貫通
このぐらい貰ってやっと考慮するレベル まあ今回のイベは3300報酬が目玉だからな。鯖5位以内目指してるけど薬の消費半端ないな…… ミスゴ倒すなら織部ってあんなに?言ってたじゃないですかー! あかん、銀大量召喚の儀のせいでなんか何もかもやる気なくなった
あれらの結晶があれば俺の使わないけど覚醒だけしたコレクションがいくら増やせたのか >>647
SSR+確定チケットもらえるんじゃないんですか!? >>644
抱えてる間に他の仲間が攻撃して倒せばいい
長時間抱える敵はこねこねやミレイユで抱えればいい
こねこねやミレイユが抱えられない敵(アガレスのブーとか)が頻繁に出てくれば評価は変わる
結局現在の環境に恵まれてないってだけで織部の性能自体は悪くはない 今回のGRは聖霊が出る2日以外はクリアだけしとけばいいんじゃないのって感じもする モーレットちゃんでGGしようとするともう一体欲しくなるね >>660
そんなんで抱えられないフルフルは何とかなりましたか(小声) 今回のGRはとりあえず3回と1回で出てるからいいけど基本石回収だけやなぁ
副産物も欲しいのないし・・・初日くらいか?
いつ頃からだっけ、GR初日は金・白バケツ出て緩いやつになったの >>660
そもそもアガレスのブーなんて足止めする必要もないから ミスゴももうこねこねなんて時代遅れだから
若くて可愛いミレイユお姉さん一択よ(´。ω゚`) >>664
生まれてはじめて日本全国の注目浴びて喜んでるよ >>649
アフリカは計測していないだけかもしれないけど
ヨーロッパの不動具合にビビる
地震はアジア圏以外だとそれほど起こらないんだな 第二覚醒対象キャラは沢山いるから時精霊みたいな入手頻度にはならないだろうしここで闇精霊取れなくても問題ないさ >>662
あーおれもモーレットもう一体作ろうかな
ジジイとかコジュウロウ育ててもつまらんし >>666
フルフルレベル5がギリギリだった当時の俺はアルタキエラでがんばりましたよ…5より上はやってないけど! >>651
爆風無効も欲しいな
これをヨイショしてる王子は運営からいくら貰ってたのか >>659
ランダムだし戦力が欲しいだけなら普段のイベントはURだしぃ…
次イベ用以降死んだ目で神級回せるよう準備した方がいいかも程度 >>666
なんとかなってる奴居たぞ、草動画探せば出てくるんじゃない?
>>670
そりゃ接待マスあるんだから当然だろ ミスゴならちょっとバフ盛るだけでディーネさんが素受けするから… >>678
フルフルLv5なんてこねこねがいれば鼻くそだったんだぜ カンストS覚醒状態で持ってて使い道無いって言ってるのにまあエアプなんだろうなあ… あ、リュリュちゃんももう一体作ろう
未覚醒が一体ほしい コネちゃん可愛い強い
なおデータ1にはおらず、データ2にのみいる模様 転送の魔法陣のためにメレディスってBBA育てるのあり? >>686
未覚醒リュリュちゃん副官にすると机に座ってるみたいになってかわいいぞ >>674
そんな余裕があるならきっと大丈夫なんだな・・・ 運転中で分からなかったけど今日のエスタって結構やばかったの? 王子に聞くと大体のこと教えてくれるこのスレ好き
映画参考にして見てみる >>690
どこらへんでエンチャが必要だと判断したのかが知りたいレベル >>690
魔法陣は要らないんじゃね?
それよりヒーラーの方が欲しいような SOのソシャゲ広告見たんだけど
5で死んだのにまだ死体蹴りするの…? >>675
最後の方見れば一目瞭然だけど(発生地点を表す黄色い点でプレートの形が浮き上がってる)基本的にプレートの境界で起きるからね
ヨーロッパはユーラシアプレートのど真ん中だから揺れようがない
唯一の例外がイタリアか
すぐ下にアフリカプレートとの境界があるからね 副官の為に未覚醒クレアちゃん育てるか悩む
もう下限覚醒クレアちゃん居るんだよなー >>699
アカシックレコードとケツを直接つないでるからな >>699
前にここで明かされてたけど、王子達はスパコンによる仮想人格を持ったAIなんだよ 17時過ぎてから17時にデータ更新をするってお知らせするのか うーんリスティス強いぜ、元々大暴食にしてから相当な働きしてくれたけど魔界MAPだとほとんど無双してくれる
たまに攻撃に耐え切れずキャーするのはご愛敬 >>696
鉄ゴーレム倒しきれなくて崩壊するからメレディスのスキル使えば防御無視できるし動き止まるからありかなーって思ったんだけどあんま意味ないの? 織部さんは昔の近接ユニットが趣味というか無用の長物というかそんな時代の名残を感じさせるっていうか
サポートいっぱいつければ強いけどそれてきとーな遠隔置いとくだけで同じこと出来る場合が多いからねっていうか
インフレ言われる前って近接なんてみんなそんなもんだった
お散歩ブーさん2体のマップでこねこねイリスでブーさんまとめて受けてすげーでもそれ弓でいいよねってあったけど織部さんはあの時代生きてる
何言ってるかわからんって言われるかもしれないけど >>699
その場でぐぐってきたような半可通も多い >>649
http://i.imgur.com/LN2x2Nt.jpg
黄色い点の多いのが日本からユーラシア東岸、東南アジアやニュージーランドか
すげえなこの辺り
地下で何が起こってるんやろか >>677
ホモ編成にてさいつよ侍のコジュウロウ殿を育てない王子とかおらんやろ >>690
壁が足りないのかな?編成と手持ち晒してみるとプロ王子が教えてくれるかもよ(´。ω゚`) >>708
俺はそうしてクリアしたよ、ただエンチャンターを生かせるリオンがいたからだけど >>704
マジかよAIはホモでハゲがデフォルトかよ >>708
止めるためならありだけど初動再動がクソだったような気がするから出すタイミング考えないとつらいと思うよ >>681
ええ・・・まぁ次のイベントはもうやらなさそうだから今回だけでいいや・・・ >>709
なにいってるかわかるけど何言いたいかは分からん 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2016年10月21日(金)17:00 に、データ更新を実施いたします。
【データ更新内容】
後日開催予定のミッションの一部データを更新
データ更新が完了した際は、「データが更新されました」
というメッセージが表示されタイトルに戻りますが
再起動などの必要はございません。
ミッション・クエストのプレイ中にメッセージが表示されることはなく、
ゲームの進行に影響はございません。
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
千年戦争アイギス運営チーム >>701
なるほどな
耐震技術とかもアジア圏に売り込めばいいのに
何か新幹線とか公共モノばっかりだし 御城で大多喜城とか言うのが四子で来たんだけど限界突破して使うべき?
槍は弱いから一部除いて編成に入れるのが罰ゲームって聞いたんだけど… >>717
なるほど、計画を練ってからやらんと難しいのか。悩むなぁ なんか謎のデータ更新来た
何小細工したんだねうんこさんや >>705
メンテはいるならともかく一度トップ戻るだけだし メレディスさん初動1分再動2分はけっこうひどいとおもうの >>685
エアプ云々じゃなくてキミの読解力が無いだけだと思うんだよねボク
使い道無いっていうのは全く否定してないから
>やっぱ出したいと思うシチュエーションが少ないからだと思うんだよね
>性能は悪くないはずなんだ性能は ゴーレム相手にエンチャなんて使わなくてええんちゃう? >>726その代償が持続時間だから仕方ない
まぁエルシャなんて殺してしまっても構わんのだろうけど メイドゴーレムは魔法耐性50あるから
短時間のエンチャ付与してもあまり効果的ではないからな
高HPで抱えてひたすら餅つきか貫通持ちで殴るのが一番いい 顔真っ赤にして擁護とか強化したくないうんこ本人かな? 好きな子がいじめられとったらかばいたくなるのも男の子や 東京の方って未だに肉まんに肉まんのタレ付いてないの? 強化してガチャ回るキャラになればうんこ大喜びだから強化したくないのとか持ってない王子くらいやろ フェルミちゃんでミスゴ粉砕するためにエンチャ使った >>711
複数のプレートがお互いに別の方向に動いてるから
しょっちゅう下敷きを引っ張ってバシーンと弾いたみたいになる
我らが日本はギャグみたいな位置にあるのがよくわかる
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/Plates_tect2_ja.svg 最近の一般版の王子は
相談しに来た女の子が可愛かったのでキスしました、ばっかりやな >>706
こないだ手に入れて使おうか迷ってるんだけどやっぱり射程延長するヒーラーとか攻撃回復切り替えのキャラも使うものかい? >>739
,、_,、_,_
(´・ω・`) ) そんなー
`u--u'-u' >>484
遅いけど俺も同じ症状で悩まされたわ
so-netとPSNなのになんで相性悪いのかね
そっちがso-netなのかどうかは分からんが
プロパイダ変えたらなんの問題もなくなったよ >>733
やっぱりか
弱そうな計略付いてコスト重くなってるし改装もないし何で☆3なの?
>>740
鹿野城と石垣山おりゅ!
鹿野しかコスト要員居ないから重宝してる
槍ってマジでそんなに弱いの? 肉まんを買い食いしてるとこを見つかってしまい赤面するレギーナさんとか画になりそうだなぁ >>749
当たりとハズレは相対的なものでガチャ回るキャラになるってことは
まずそれに殺されるキャラもできるから大喜びはできない ヒバリってスキル覚醒しない方が使いやすそうだけど皆してんの? >>765
お肉やさん「お嬢ちゃんかわいいね!コロッケおまけだよ!揚げたてだから美味しいよ!」 肉まんはそのまま食うものだと思ってた。というか何かつけるなんて初めて聞いた >>760
肉まんはそのまま食えるだろ味あるんだし 俗に酢醤油と辛子って言われる九州だけど
最近は肉まんのタレとマスタード(多分フランクフルトとかと兼用)なんだよね
ってか俺も辛子は付けない派だけど、タレはないとおいしくなくない? >>749
誰かが強化されたら他の誰かが死ぬんだぞ レギーナは当人は痩せようと思ってても周りからふくよかなのを見て大盛にされたりおまけされたりして食ってしまうタイプ >>713
こんな感じだけどヒーラーが足りないんかな。他に使えるのはシノとメトゥス(素コス、スキル1)ぐらい 要望通りの強化が通ったら今度はコスト20台後半以降の近接全員が織部の性能を元にごね始めるのは目に見えてる
ってのはあるな
立ち位置的には所詮ワルよりちょい上程度のコスト帯だしな 肉まんのタレって関西でも中部でも東京でも聞いた事ねぇぞ >>761
レア3だからとしか言いようが無いなぁ、あんま気にしない方がいいぞ >>775
織部程度が強化されて死ぬ奴おらんやろwwww
プリン全体が一年ぐらい前から死んでるので救済はよ… まあ全攻撃回避時間3倍ぐらいでようやく中堅ぐらいの強さなんだよな織部
白並なんだよこいつ キャラプロ3なるものがもし発売されるとしたら
その時明らかになるレギーナちゃんの身体スペックがちょっと気になる
ほんとにふくよかなのかイラストが丸まっちいだけなのか >>742
九州の人間か
残念ながらポン酢はつかない
その内慣れる かんぱにってなんでこんなにメンテ明けの初回起動重いんだ 肉まんに酢醤油って唐揚げにレモンみたいなもんだから持ち帰りなら勝手に用意して掛けろみたいな話やで 肉まんのタレは九州だけかな タレかポン酢かその辺つける >>780
あんなのに味付けたら高血圧ですぐ死んじゃうぞ王子達 >>761
弱いと思うよ、鹿野が居るなら出すだろうし槍2とか縛りみたいなもんよ
別にそれでやれないわけでもないだろうけど so-netもダメなんか
うちはauのひかりoneだね
大手プロバイダはなんかの巻き添えでソニーが根っこの部分で弾いてるのかもしれないね
本体いじったりルーターのポート穴空けたりしたけど結局無駄だったわ
これでプロバイダ変えるってのもなー困るわ
前は普通にログイン出来たんだけど急に出来なくなってずっとそのまま
ソニーの回答はプロバイダが悪いの一点張りで問い合せに何の意味もなかった 俺は基本的に肉まんとか餃子全部タレとかつけない派だから理解できないけど
ピザまんとかにもカラシつけたい人もいるみたいね あと他の地方ってかしわめしとかかしわおにぎりもないらしいな
かわいそう… 肉まんより刺身と寿司に普通の醤油付けてる方がやばい 刺身醤油教えてあげたい 最近また痩せたガリガリのダイエッターと気にしない横綱に囲まれたレジーナちゃんの未来は… 柔らかい槍なのに足止め持ってる城娘の悪口はやめろ! >>788
その戦力ならヒラが足りないで正解
餅つきするゲーだよ >>802
トイレいってお湯沸かしてきてもまだ起動できてないのは草生える >>789
築城で☆2以下ばっかりだから☆3以上は凄く期待してたのに低レア扱いなのかしら?
改築ワンチャンに賭けて肥やしにしつつチマチマ築城するわ
☆3の鹿ぴょんを早く改装したいのに素材が落ちないからなかなか難しいね 一乗谷のお友達が一乗谷の半分のコストで出せるぞ!
できる仕事もだいたい半分だけど 味は個人単位で好み違うんだから
美味い言うても「それお前だけやぞ」になる可能性あるからな >>761
未だに小田喜城ちゃん使ってるけどそんなに☆1や☆3の刀と比べてもそんなに不便にも感じてないけど
わらわら来るときは直線攻撃便利だし >>822
ヒーラーか。エリアス育ててやってみる、相談のってくれてありがとう >>787
何故お花絵師は趣味で描く側に全力を出してしまうのか 旅行は18切符の時期にやるべき
海外とか行って何がたのしいんだか >>803
はー…マジかよ
☆5とかの高レアの槍なら話は変わるのかな?
とりあえず刀メインで頑張りたいから刀築城させて! >>823
ケチャップとチーズはいってるからピザなんじゃね >>836
お花に限らず立ち絵には制約があるんだろう
実際こんな構図の立ち絵は見ないしな >>806
俺の場合はお客様には何の落ち度もないのですがどうする事もできません
長くても一ヶ月程度でなんとかなるからしばらく我慢してくださいって言われた
だが一ヶ月経っても繋がることはなかったし
そもそもモデム再起動したらその直後だけは繋がったんだよな
何だったんだろうあれは 肉まん辛子無しでたべるなんてありえんやろ
551の肉饅の下の台皮うまくむくコツないんかね おっリヴルちゃん来たか→ジュノンちゃん
おりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅ レギーナさんとか天才ちゃんとか 女の子が自分の体型をちょっと気にしてる描写は割と萌えポイントだと思うんだ ごぼ天うどんとか話し聞くと資さんうどん行きたくなってくるからやめて >>825
☆3改築は築城ブン回しつつ築城イベのハズレを集めるのが正解か
要求数多い分☆4よりきつい
槍は丸亀改壱クラス(☆6)なら流石に強い
☆6以上の巨大化多い恩恵を一番受けられる兵科だし 三次女もよく太っちゃったーとか痩せなきゃーって言ってるだろ
それと同じだよ >>838
丸亀ちゃん今回大活躍だよ
★4刀でもいけるけど >>833
レアよりレベルの問題じゃったか…
ワラワラ来る所は槌とか槍良いよね
コスト回復の牛後ろに置いてると楽しい
御城の槍はユニコーンに乗るべき 餃子はたれやらポン酢やらつけるけど肉まんは何もつけてないな かんぱに手に入るのが違うだけでイベ内容全く一緒なんだけど
これは売り逃げ黒封筒が予想外に儲かってサービス終了するかどうか慌ててますね…? 腹ペコキャラで思い出したけど
千早さんはそのままでいいって漫画結構好き >>837
海外は20カ国くらい回ったけど結局国内旅行派になったわ 肉まん・焼売は何も付けないか時々からし
餃子は何も付けない >>843
なるほど全身描かないといけないからか、納得 >>862
スクエアのやつか。ヤンジャンのもぐさはうぜえばっかだなあれ >>788
ボウライダーoutメイジinかなあ
弓2でクリスタル対策も全体的なレベルも十分だと思う
あとは全体の敵の動きをよく覚えてシミュレーション
>>822と違う意見で混乱するようなら無視してくれ >>857
結局刀じゃ2体を短い範囲でしか攻撃的ないしね
範囲広いし巨大化コスト少ないしで序盤のデコイにしたり、十字路近くの近遠マスとかに置くとおもしろいほど貫通で活躍してくれたりもする >>861
かんぱにのイベントはだいたいこんなのだ
後経験値チケット拾うやつ
数ヵ月に一回シナリオあって限定装備作るやつ来る程度 >>838
☆5はどうかなぁ?俺は石垣山使ってるけど、☆7ぐらいまで行くとさすが二次元が違うのだが
いわゆる横槍といって敵が押寄せてこない脇道において雑魚まとめてつつくには便利なのだがそれでは近接の仕事できないし、お城は置けるキャラ少ないからね
鹿野がイルから槍枠は其れで埋まってしまうとかそういうので、一点集中で何かに受けさすなら本道から外れたところは槍でも別に行ける エターニャーちゃんに肉まんと偽って小籠包食べさせたい
がぶっと食べさせたい うちだってお茶漬けにチーズトッピングするローカル味付けあるし家ごとの個性は大事だよ 肉まんにからしは付けないなーっつーかからしが嫌い
そもそも肉まん食ってねえんだけどな >>870
すみませんサニーサイドエッグ連盟のものですが >>861
平常運転です
そんな簡単に☆5が出るとか思ってんじゃねーぞ!
アイギスも数パターンの使いまわしだから他人の事は言えない >>880
マヨネーズぶっかける猛者は知ってた
まあそいつ何でもマヨネーズだけど >>870
そもそも、目玉焼きは
半熟か、堅焼きか、片面焼きか、両面焼きかで名前すら違うんだぞ >>852>>856
いろんな意見あるのね
レベルかなり上げないと使って判断しが出来ないのが…
☆2と☆4は今のイベで落ちるから改装しやすそうだけど穴になってる☆3は辛そう
とりあえず槍は一人育てて他は後回しにしとくわ >>874
はい醤油
卵かけごはんの時も代わりに塩かけてろ >>886
毎度構成変わってるしだいぶ違うと思うけどね >>877
白いワンピースに肉汁付いたの必死に隠してキョロキョロしながら帰ってるえたにゃあ可愛い >>844
俺もそんな感じだったわ
釈然としないから少し問い詰めたらその回線業者だからダメ的な事を暗に言われた感じ
うちはもう繋がらなくなって半年くらい経つよ
今こちらから出来る事は何も無いので、しばらくしてからまた試してみて下さいとの事
こんなん手詰まりやんw
CSでオンゲとか今の所やらないからそこは困ってないんだが
DLCのダウンロードが出来なくてどうしようもない
マジどーすんのよこれ… 槍は範囲貫通とみせかけてなぜか奥の方にしか当たらない事があるので
実はラッシュにはそれほど向いてなかったりする
なんだろうなあの詐欺判定
まさか先にしか殺傷力がないというのを忠実に再現してるのか >>889
マヨラーじゃん絶滅してなかったのか
醤油 肉まん揚げると美味いぞ
昔コンビニのバイトしてたときにやってた かんぱにのイベはたいてい空気だから1年くらいやってなくても復帰できるという親切仕様やぞ!! >>869
鉄ゴレ言ってるけどたぶん魔方陣のメイドなんじゃないかなって こんなタイプのイベばっかなのに期間中それだけやっても何の成果も得られませんでした!!なのがクソ
社員ドロップは都市伝説やぞ 撤退再配置を頻繁に利用して蔵防衛するなら槍も出番はあるけど基本的に脳死でそのまま巨大化だからな
>>914
ふに乙 >>890
ターンオーバーってモノは知ってるけど作った事も食べてる人も見た事ない >>904
むしろ序盤に鹿野来たら攻略かなり楽になるだろ 目玉焼きは醤油か塩コショウ振るかだなぁ
焼き具合次第
半熟ぽいなら醤油よく焼けてるなら塩コショウ 卵かけご飯はかなり広まってるけど
卵の生食は昔からずっと今でも政府がやめろって言ってるのに広まらないよなぁ >>914乙にこー
粒あんとか邪道だろ。嫌いではないけど >>914ふにー
目玉焼きなら醤油かちょっとマヨ入れて醤油マヨだなあ >>918
ターンオーバーって聞くとミレイユさんがピクッてするからやめろ >>869
いや意見もらえるだけで嬉しい。メイジってかビショのセレイナしかいないんよ。セレイナじゃ役不足になりそう >>914乙
それでも王子は納豆にナニトッピングするかは揉めないよ お城再配置とか小技使うの初期ぐらいだよね
だいたいレベルで耐えてさっさと巨大化するしかない >>918
俺がターンオーバー派だ!
蒸し焼きにした白身の食感が好きじゃないんだ >>914
ふに乙
>>915
いや、再配置はむしろ固い無計略刀の方がいいわ ターンオーバーなんて美味しんぼでやってたくらいしか見た事無い
卵の焼き方議論大会みたいなやつ 目玉焼きは醤油、ゆで卵は塩、温泉卵には麺つゆ、スクランブルエッグにはケチャップ エロ仕事はやりません(キリッ
↓
コミケでグラブルエロ同人売ってます
こういう絵師が多くてねぇ >>914
乙ふにー
まあ社員ドロップの内容が違うだけだけど社員はドロップしないから3週間同イベと考えれば何もおかしくなかった ホテルで出てくる作り方よくわからんスクランブルエッグみたいなの好き >>929
ついでにお花からテキストおじさん輸入して?
今のおじさんはやもれ過ぎてキツい 首里、忍、一乗谷と育てててブランが「育成まだー」とか言ってる状況で和歌山とかこられても困るおね >>910
シーディスとイーリス点火すれば十分かなあと思って
イーリスはスキル覚醒してないと辛いと思うけど 納豆に卵はネバネバ感が無くなるからナシやろ
まぁ外国人には食べやすくなるかもだけど >>934
むしろ高難易度で頻繁に使うわ(´・ω・`)
絶難も余裕でゴリ押しできるレベルなら知らん >>951
みんな育てる、それが殿ってもんだろうが ヒバリマガレをエンチャで3匹くらいメイド倒せる気もする(適当) 納豆に白身合わせると納豆の栄養価下がるかなんかじゃなかったっけ >>957
今、平均いくらのレベルでどの辺りの難しいに挑んでるんだ? >>930
あ、そもそもだけど☆3だよな?
クリアすらって話なら中央のやつと上か下1匹スルーしてさっさと先進めたほうがいいぞ 牛丼に生玉子もいまいちだわ
すきやの豚汁玉子セット、玉子いらないから安くするか別のにしてくれないかな 難しいとかまだまだ無理だわ
やっとイベの3つめのノーマルが安定しだした
35ぐらいだったぜ
コラボ殿王子はどのくらい育ってるの? >>897
問い合わせ先が間違ってる
ISPつついた方が良い
でも暗にどうにもならんから別のISP使お?って言われて終わる お花はメンテ日にポップアップ広告ってやっぱクソだなって思いながら寸劇スキップ遅いなって思いを抱いて1週間ログボ勢に戻るゲーム すき家のお好み牛丼好きだったのに消えて悲しい
なんで消えたの? >>978
昔深夜に2時間ズレ王子がよく出現してたな…あれはリゼットが人知れずやってたのか アイギスの質問失礼します
お花とかんぱにと御城の一番可愛い子を教えてください
アイギスの質問失礼しました >>966
平均50後半くらいかな
前の絶難は序盤厳し過ぎで無理だった
福島の絶難は最後まで行ったが象2匹仕留めきれず殿討死 転送の魔法陣って今だとアーマーで上の道せき止めてリヴルで溶かせるかなあ 納豆も牛丼も卵ありのほうが好きだな
卵でよくわからないのは生卵と海苔のセット >>975
割れば殿lv60くらいすぐよ
それ以上は上げにくいけどね >>980
なるほどなー
そっち問い合せるってのもあるのか コラボ殿は築城すれば良い城出る可能性あるんだからええやろ! >>914
乙です
かんぱにイベほぼダークエルフ回したけどエマ一人(人間)しか出なかった
エマはダークエルフだったのか? ,、_,、_,_
(´・ω・`) )
`u--u'-u' このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 19分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。