千年戦争アイギス愚痴スレpart33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ千年戦争アイギス愚痴スレpart32
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476941424/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! とりあえず4まで貼ったけどテンプレ扱いはしてないよな
テンプレも長いと面倒ではあるが >>1乙
警察は地味にクオリティ高くて笑う
あそこだけでやってるならいいんだが、他にまで内輪乗り持ち込むからな
専門の五大老より、ちょっと下のやつらがいちばん危ないのかもしれん テンプレにしなくてもいいだろう
モルテナが生き返る可能性もあるし ここは1だけじゃないかな
後は個々人が貼りたかったら貼る程度かと . ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
-=≡ / ヽ \______________
. /| | |. |
-=≡ /. \ヽ/\\_
/ ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-= / /⌒\.\ || || (´・ω・`) ←>>1
/ / > ) || || ( つ旦O
/ / / /_||_ || と_)_) _.
し' (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
oノ
| 三
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ ミ 。
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ L__上_ ←>>1
T | l,_,,/\ ,,/l | ゚ ゚
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ テンプレにするのはどうかと思うけどアイギス警察の総括っぷりは最高だわ モルテナァァァァ!
まぁみんな好きだからAA続いてるんだろ
次は第二覚醒の外れルートで一つ作られそう テンプレには相応しくないんだけどアイギス警察は秀作過ぎて困る アイギス警察はモルテナ引いた人は救われてないのがまた秀逸 >>3-4で1つのストーリーとして見てみるとまた笑える つーかガチャ煽りほんとワンパなんだよな…
botかよって >>「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
ここが完璧にどこかの北朝鮮すぎて何度みても笑う 同日メンテのブヴヴがスペチケ実装したから仕方ないね メンテでランキングが上がるって救いはあるから大丈夫だとは思う こっちのスレでは一人もモルテナをフォローしないってのが面白い ていうか第二覚醒アイテムが最終日かつスタ6とか簡悔すぎないか?
あれでない時は20週スタ120使ってもコンプできねえんだぞ? アイギス警察はネタじゃなくマジって点を除けば笑えるんだけどな 真実だからドキュメントリー風になってて面白いんじゃないか 割ってまで取ると闇が実は貴重品じゃなかったとき馬鹿らしくなる 貴重品にしなかったらもう収入がガチャしかなくなるが ガチャってもロクに育成できないから廃課金以外はモチベ続かないんだよ
ガチャってほしけりゃ育成を今の数倍緩和しなきゃ話にならんよ >>38
ガチャっても育てる価値のないユニが多すぎる アマンダセリア入りでスタ6で聖霊もバケツも落ちんわ
死ねよマジで 10/20(木) 捕らわれた聖霊 (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊 コンプ: フェドラ
10/21(金) ゴブリン軍の新兵器 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ: キャリー
10/22(土) カンフーキョンシー (50/6) 白バケツ*2 黒聖霊 ルビー コンプ: ユリアン
10/23(日) 剛力の鬼刃衆 (30/2). イロハ ハヤテ*2 金聖霊. コンプ: コジュウロウ
10/24(月) ゴールデンデーモン再び (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ コンプ: フェス
10/25(火) 行路を阻む巨躯 (30/2) 千年ワイン. 金バケツ*2 魔水晶2 コンプ: メーリス
10/26(水) 魔物の結集 (50/6). 水晶*2 白聖霊*2 極上酒 コンプ: オニキス 白ユニ落ちなくしたんならもっともっと確率上げとけよ
ばかじゃねぇのほんと 前々から思ってたけどサービスする気ないならサービス、記念イベなんかやめちまえよ このクソ率が最終日になるんだろ?
頭悪すぎだろまじ 冒頭の茶番でなんかほざいとったから近接のみで待ってたらじじい普通に抜けて星2だったわw◯ねw アンナ「様子見発言を信じてジジイに逃げられた王子おりゅりゅりゅりゅりゅ?」 遠距離が耐えているうちにひたすら追加遠距離配置して最後に避雷針を置くクソゲ 近接で様子見ろからのゴール直行は笑った
スタ6のくせにゴミドロなのも凄い
うんこの脳みそどうなってるのか純粋に知りたい たまたま2回でコンプできたけど、これドハマりしたら最悪だろ
黒精霊と白バケツとか、消費増に合わせて倍率かかってても確率としては低いもんだろうし スタ6の上覚醒セリアアマンダ入れて3回でルビーのみやぞ
誰にとは言わんが殺意わくわ うんこさんはルビーにスタ6の価値を見出してるんですか
本当に凄いわその頭脳ならどんな環境でも幸せに生きれそう こういうイベってまともにスタミナ回復アイテム配らないゲームでやるものじゃないよね ルビーも3、4個落ちてくれればまだいいんだけど1個とかほんとうんこ ばら撒くことで課金欲を開放させようとして成功した花
絞ることで課金欲を開放させようとして失敗したアイギス
どうしてこうなった このクソイベで割ってくれるプラスよりアホくさくなって課金、プレイ止める人が出るリスクのが大きいとは考えないんか 覚醒アマンダ入りで10回かかった
まさか最終日もこうなんか? 本スレがこのマップを美味いって言ってる
ここまで来ると流石にあっぱれだわ
本気でどんな思考回路してるんだよ >>62
何やっても何年も続けるアホしかいないからこんな事やってんだろ
新規はマジでいない、すぐ消える >>63
まさかも何も、ぶっこ情報が出た瞬間から散々言われてるだろ
てかお前、まさかユリカスごときのために割って回ったんか? >>63
10回とか無駄じゃねえか…
ユリアン虹20を3〜4パリンで買った感じか 179 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8825-CGyA)[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 00:31:26.23 ID:V9en4U2l0
ずっ友アマンダキュテリ入れてたらくそ美味く感じる周回余裕です そいつら入れてクソなんだよなぁ
というかその辺のアイテム欲しくても周回するマップじゃなくね こんなクソマップ回るぐらいなら小人と巨人行った方がまだマシだろ
どんな思考回路してんだマジで スタ6使うなら鎧やファラ3のがよっぽどましだと思うわ 犯罪下痢便野郎にとって精霊はどれくらいの価値なの?
黒覚醒させるのに必要な数分かってんのかあのゴミカススカトロ詐欺師は 昔と違って復刻白も落ちないからひたすら不味いだけだな 白ユニ出なくなった第1回である前回はね、確かに出やすくなったと思えました
でも今回はないです やばい
アリストロメロアのクエストで泣きそうになった ここまで渋いと、イベントで狙うよりガチャまわしてくれ
って意図しか見えないね 露骨な初見殺しで糞だな
KTにミスリードさせるしどんだけ乞食根性もってるんだうんこは ぬらり黒なのに周回マップに黒精霊を入れないうんこですから
リアナのあたりでこのゲームは終わった 昔は文句言いつつも、ベルニスとイーリスだけでも取った方がいいとか
ネタMAPオモローとか、それなりに盛り上がっていたのに
いまじゃ走らない方がいいで終わりか
寂しいもんだな 金銀でやりくりしていた辺りが楽しかったのに
白黒それも一部以外人権無しゲームになってゴールドラッシュの売りが無くなるのは当然 ベルニスかあ
虹使ってスキルマにしたあたりからバッタリ使わなく(使えなく)なってしまった
せっかくスキルマにしたのに >>89
第二でイベ黒分裂させた時のために残しとけ
それまでアイギス続けるか知らんけど そんなやつのためにフェス使ってもしょうがねーだろ
好きなキャラに使え どうしても以前の事を思い出し、ガチャ強キャラ並べるだけの
クソゲーになったと再認識しちゃうな 1日目も2日目も3回くらいでコンプ、今回は一発コンプ
GRは毎回あまりドロップ地獄にはまったりしない
でもお前らのドロップ地獄も嘘とは思ってない
だから考えたく無いのはアカウントIDなどがランダム要素に入っちゃう可能性
だとしたらモンハンの絶対に当たらないテーブル地獄みたいな
考えたくはないけど 糞泥続けるならさっさとプラチナラッシュにでもしろゴミ これでもうんこは
「白ユニ消した分美味しくしました」
って言ってるんだよなぁ
まさにそびえ立つ糞 うんこ「ギブアップマラソンやられてむかつくからドロップ率下げたるわ」 カンフーキョンシーとか言われても面白くもないわアホくさ 一昔前なら頼りになるからベルニスは絶対に取れ
ヒーラーでイーリスはとれ、無課金ならユリアンが使えるとかアドバイスもあったけど…
ベルニスなんざちょっと強いザコラッシュや中ボスでも即消し飛ぶからいらんぞ
イーリス程度の回復力じゃとても足りん
ユリアン使うくらいなら日替わり復刻で白ソルとれ
と金ユニごとき編成にいれる価値すら無くなってるんだよなぁ… 昔ほど金ユニ使えないからな
ワンパンで沈む場面多すぎる ユリアンはどうでもいいけど今から最終日が嫌になるな
スタ6で目玉景品を最終日に持ってくるとか頭おかしい
はまったやつが石ちょっと割るくらいでたいして利益にならないのになんでこうヘイト溜まることするのかね 銀以下動画は減ったけど金以下動画までハードルあげれば
曲芸で高難易度マップもクリアされてるから…(震え声) 本スレ「ここうまくね?」「うまくねぇだろ」「うまいかも」「まずいうんこ」「ギブ安定」「うんこ」
愚痴スレ「本スレ美味いって言ってる」「マジかよ信者」「きも」「現実見えてないよね」 うんこはケチな癖にプレーヤーのリソース削ろう備蓄資材減らそうっていう
病気まで発症してやがるから最悪だわ
第二覚醒で効果ほぼ同じ別名スキルに変えてレベルリセットくらいは普通にやってくるのがうんこ >>115
本スレで美味くないつってる奴と本スレ馬鹿にしてる奴が同一人物なんだからそらそうなるよ 実際めっちゃ美味いよね
コンプできるまで周回するのが苦にならない良いバランスになってる スタ6なのにノードロ連発でギブアップで試行増やしてもやっぱノードロってすごいわ >>129
最近ファラ2ガバガバじゃない?
統計とったら以前よりあがってる 中盤で主要ドロップの成否わかるからドロップしてないならそこでギブアップ安定でルビーの所までやらんだろ ファラ2はよっぽど何も無い時に仕方なしに行くところだろ
消費が奇数なせいで糞泥リセットするとスタ2消える糞マップだし ファラ2とかもはや一番行かないところじゃないか?
金聖霊とかいらなさすぎるだろ?好感度アイテム欲しけりゃ素直に空神行くし リセット有前提なら小人巨人の方がいいしな
白精霊集めても、肝心の育成対象がゴミ率高すぎて意外に使わない スタ余ってるなら毒沼を弓1放置で銀聖霊集めてる方がマシ 週2で精霊初級回ししてりゃ銀精霊なんて腐るほど余るだろ
雑煮に使っても使い切れんわ 今は虹聖霊掘るだけなら初級回しの方が効率悪いからな 白ユニを覚醒させてもほぼ使わんと気付いてからは
覚醒餌作るための銀精霊も余りまくるようになった とりあえず第二はどこがどの程度変化するかサンプルが無いと話しにならないな もう飽きた
ブスはザコいしゴミラッシュ
飽きない訳がない 第二でスキルは変化はないだろうあるならスキル覚醒状態も第二の条件に入るはず
職特性使ってのスキル改変も同職といえどスキルの個性はバラバラだから安易に改変できない
スキルにテコ入れするとしたら固有アビしかないな このスレで第二覚醒期待しているやついてびっくり
そびえ立つ糞要素ってわかっているのだろうか? ではここで職特性をおさらいしておきましょう
ヒーラー
味方ユニットのHPを回復し、状態異常の回復を早める
前衛戦術家
配置中、他ユニットの出撃コストを3下げる。ブロックした敵全員を攻撃
これが第二でパワーアップ!! そびえ立つ連呼してるのがいるがウンコ詰まりすぎだろ
少し食うの減らせ 黒弓追加された時にブッコでスキル変わるのバレてただろ
どんなスキルになるのか忘れたけど、記憶に残らないぐらいしょうもない内容だったはずだ ゲームが良くなれば継続する理由になるし
クソだったら盛大に爆発するからどっちに転んでも問題ないし期待してるよ >>150
黒弓追加された時はまだ本スレ見てたんだよ悪かったな謝るよごめん スキル覚醒は条件じゃないからまた糞要素になるかもね
第2覚醒したらスキル覚醒前の方がいいとかさ イーリス 癒しの小奇跡→癒しの奇跡
カミラ 癒しの奇跡→癒しの大奇跡
リアナ 癒しの大奇跡→癒しの○○
これぐらいやっつけだと思ってるんだけどね 「スキル覚醒が条件じゃない」なんて一度も明言されてないはずだが
そこんところの根拠を示せるだけの情報開示してないだろ あの糞運営は 第二でスキル変わるからスキル覚醒前提にしてくるでしょ
虹精霊の消費量上げて育成面の課金煽りもしなきゃならんだろうし いや別に第二のスキルもスキル覚醒前と覚醒後の2種類用意するなら問題ないけどな ただ第二後に覚醒前の方がよかったとかで無駄なスキル変更費用掛かる可能性はあるけど 下痢Pが「第二覚醒は最終強化です」みたいな事ほざいてたし、前提が覚醒だけってありえんだろ 2種類用意して、第2覚醒にはスキル覚醒必須
第2覚醒後はスキル覚醒してない方が使いやすくして実質的に第3スキルにすると ぶっこがどうか知らないがスキルが1種類しか用意されてないかったならスキル覚醒前提になるだろ
第二覚醒後にスキル統一するなら第一覚醒でスキル覚醒なんて誰もやらなくなる 第二覚醒くるのに神級以上の難易度追加こないと萎えるわ
不定期の魔神級じゃな… >>162
そうだなー
第二来る以上、通常イベの最終マップは魔神級Lv10相当ぐらいにはしてくれんと意味無いよなー 覚醒スキルのみ変化の可能性もあるんじゃないの?
つまりスキル覚醒させなかったら通常のまま
それでも通常の方が強いと言われるキャラは産廃 >>163
まったくだよなーそしてそれ以外のドロップ効率クソじゃないとやる気でないよなー レスから「スキル覚醒を前提にされるのヤダヤダ!虹精霊足りないヤダヤダ!」ってにじみ出てるな
第二実装時には君たちの盛大な愚痴を楽しみにしてるよ(笑) 多分それやったらここの住民以外も愚痴スレでぼやきそうだな うんこが優遇してる廃課金様には、スキル覚醒前提ぐらい痛くも痒くも無いからな
スキル覚醒前提なおかげで闇精霊が簡単に手に入るならむしろうんこを崇め奉るまである 今でさえ当たりユニ以外不必要になってるのに
育成費用も捻出出来ない渋いアイギスで第二とかキャラ殆どが死ぬ
その上スキル覚醒前提とかだったらイベユニなんて手に入った瞬間売るよ ここを覗きに来る奴でも、普通の頭の奴と頭悪い奴いるな むしろイベユニの方がスキル覚醒狙えるからマシ
ガチャゴミの方が容赦なく虹にすり潰される >>170
それを避けるために牧場ユニはどんどんスキルLv5の既存スキルにしてきてるわけで ここまで自演だよ
ここからも自演だよ
具体的にいまから下3レス俺が書くよ! あーなるほど
スキル覚醒前提にしておいて、牧場でスキル餌になるイベユニを出す
そうすりゃ牧場でもスキル上げのために割る奴が出てくるって寸法か あいぎすやってるひとはいっぱいいますさびしくないよ まぁ>>175には納得できる
割るほどやる奴がいるかは知らんが流れは納得できる 過去2年半分の実績の積み重ねから悪い予想ばかり出てくるってだけの話なんだがなあ 惰性で続けよう
終了までにはよくなるさ
寝室3まだですかね 寝室3なんてたかがCG1枚とクソテキストでしかない
それなのに時間かけてるのは出し渋ってるのか嫌がらせでつけてる糞MAP作りに手間取ってるからだ
どっちにしても糞としか言いようがない 寝室3は結晶配ることになるからやりたくないんでしょ 覚醒させるまで育てるだけで余裕で石3つ分以上のカリスタ使うバランスなのにな 割って促成栽培すると白でも石20個ぐらい使うんじゃなかったっけか それ言うと聖霊やバケツあらかじめ貯めてるからそんなにかからないなんて言うクソバカが居るんだわ
あらかじめ準備してるそれにはコスト掛からないんだと 今どのくらいのペースなの?まさか週一未満ではない…よな…?
そんな数えたことないからわからないが、ちょっとうんこすぎる メンテ後2日で一般もRもゴイギスwwwwwゴイギスwwwww 覚醒ドルチェLv90×10体並べて魔界ストミ攻略してる動画とか平気でニコ動に上がってるし、
明らかに不正やってる奴がいる時点で課金してまでやる気にはならんよな そりゃ黒メイジアーマーを排出停止にしても抱き合わせがスーだったり
麻宮とモルテナのドブス産廃セットじゃガチャ回らんよ 強イベユニに劣るガチャ白なんて腐るほどいるからなー
虹にするしか使い道のない奴 回すやつがいなんじゃなくて人が減って相対的に課金額減りすぎただけだろ
まさかユーザー減ってないと思ってるのかお前ら 北朝鮮スレで煽るほどガチャ回されてないんだな
人が減って騙されて回すアホも減ってるのか 新規もいないしこれからもっと酷くなるから楽しみにしておけよ 煽り方のパターンもずっと一緒でもうバレバレだし
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」 真の戦犯は白デブではなくモルテナと魔神
最高レアの黒背景でたらアウトのガチャとか誰が回すんだビチグソ お前ら休日でアイギスしてんだろ
感謝して1000円でも入れろクソ共、寄生虫かよ 普段ピックアップ仕事しないってネガってるくせに、こういう時だけピックアップのせいにする
その時々で前提をこね繰り返してネガり続ける、典型的なアンチ野郎じゃねーか 今回は配るほどうんこが有利なるゴミガチャ黒だし高確率に設定してるでしょ
確定とみなしてもいい 引けばわかるだろうけど引きたくない
上がってた画像では黒はモルテナしか見かけなかったけど 欲しいのピックアップ←やるけど出ない
ゴミが出やすくなってるよ!←そもそもやらない
普通だろ 小金の事をちまちま言ってんじゃねーよ
お前らには他に使い道ない金なんだから入れ続けろカス まず自分が1億ぐらい課金したSS上げてから物を言え雑魚 アイギスがもう終了秒読みだから
そりゃ怖いだろうよ これから第二覚醒が続々と実装されるのに終了秒読みとか馬鹿かよ 信者くんはまだ来てないからなんとでも言える第二覚醒を上げるしか手が残ってないからな
それ以外は糞だと信者くんも薄々感づいて来てる
もう八方塞がりなんだよ 勢い1/10以下のスレでイキってるノイジーマイノリティどもが何言っても説得力ありませーん まあアイギスは第二でキャラ強化して販売率上がるのか謎ではあるな
例えばベルナやスーが最強になったからって今の麻宮にしかならんだろうし
シビラやナナリーやエステルみたいなキャラは元からキャラ人気で回ってるし
どっちも強化したから躍起になるって理由としては弱いっていうか今更っていうか
かわいいキャラの割合が多ければ強化販促の意味はあるけどねぇ 昨日から始めたけど難しすぎて積んだ
課金しないと強くなれないゲームかよ・・・ 廃課金推奨じゃなくて必須のクソゲーだぞ
最近のソシャゲでもやったほうがマシ 勢い()言うても、五虎将軍筆頭にどんだけ固定メンツが占めているんですかね…
そもそも誇るもんでもないし、以前よりもかなり落ちている そもそもアイギス本スレの勢いは4000マイナスで考えないと
アイギス専門のアイギス警察はカウントしちゃダメ アイギスは強化しても回るキャラ回らないキャラは今まで通りで変わるもんでもなさそうだよな
唯一性能次第なのがグレースとかディーナぐらい?あとはアルティアがバフ持ちになってちょっと手が出るようになるぐらいかな 前からずっと不思議だったんだけど勢いを誇るのってあれ何でなの? スレの勢い自慢とか暇ですってアピールしてるようなもんなのにね やっぱり人が多いとか身内がたくさんいるとか言いたい感じじゃないの
歪んで煮詰まってるのは間違いない 勢いすら出せないマイナースレでそういう言い訳並べてる奴ら、恥ずかしくないの?
全部ブーメラン刺さってるよw 業者もいるし雑談の主も複数いるし普通の人はどれだけいるんだろうな アイギスはソーシャル要素ないから普通の人が金払ってないのならスレで勢い出せる信者だけで十分だからな
それこそオンリーに来るような客1000人もいれば十分だと思う
最近の小説初週の販売数考えても実際のところ熱心な信者はそのぐらいだと思うし おう、わかったからそのコミュニティに帰りな
自信あるわりにここ覗いちゃうんですね 一般専なのに15位前後さまよってる政剣とかみてたらスレの勢いとかクソの参考にもならんのがよくわかる 擁護業者と雑談が来ないアイギススレってある?ここ以外に また5大癌が雑談放題してるな
アイギスの本スレとか名乗って戻ってこいとか言うならまずはあれを追い出せよ 新イベやっても1日一回二回インして同じ立ち回り手順でポチポチするだけ
かといって何もしなくても同じとこ何度も回るだけ
本格的に終わった感はあるな ここからペルソナのアイギスやらなんやらが抜けるんだろ?
想像以上に死んでた シノぶす持ち上げるやつおりゅ?
って何だよこの雑魚・・・使い道まったくねーじゃねーかよ!
高コストの癖にHPと防御低すぎる ぬらぶすの使い道?置いたら即スキル
ただの攻撃力高い忍者と同じ
ある意味ナギと一緒だな そりゃスペック的には魔法攻撃しなくなったシビラだし 高コストで高い攻撃力の忍者って・・・
なんでこいつ黒にしたの?むしろ何でぬらりっていうイミフの職にしたんだようんこ
どこで使えばいいんだよこのカス
教えろよアフィと信者 まだ戦力そこまで揃ってないからこのブスに賭けたんだよ
・・・そしたらこの仕打ち
収集は安定って本スレで言ってたのによー
マジでなんだあのスレ嘘つきしかいねーじゃん しっかり愚痴スレの機能になってる
まぁあのブス育ててもHPと防御がな・・・
覚醒してもそんなに伸びないだろうから諦めな 本スレの奴らは嘘ついてるんじゃないぞ
アホなだけだぞ 割かしこのぶすが収集過去最低なレベルだからな〜・・・
ナギは昔一応使えてた時代もあったしレシアは頑張れば何とか使える
でもこのぶすは・・・う〜ん・・・ アイギス民って性格悪いヤツ多くない?
初見☆3取れなかったら こんなので☆3取れない脳死おりゅ?
イベキャラが強かったら フルスペ取れなかったヤツおりゅ?
おりゅおりゅって、いちいち他人煽らないと生きていけないのかな…
所詮はネタだから とか ネットってそういうもんだぞ って話は無しで 高までとは言わないがワルより高いコストであの防御力とHPは頂けない抱えられないからね
まぁ外からの削り要因でおわりかな? 隠密は使えないことも無いけど限定的すぎるわな
覚醒してどうなるかは知らんけどこの射程の単体攻撃で処理できるレベルなら他でどうとでもなりそうだし イベでも敵がくっそ強いからこのぶすならきっとって思ったんだぜ
それがぺらっぺらの紙も良いところだろ!
マジで石返せよ 敵がインフレする度に使い捨てユニットは結局のとこ戦力を弱める原因になるからな
枠がある以上1キャラがどれだけ長く戦えるか戦えるように戦うかの方が重要
ブーをマガレで倒しておければ楽だけど究極的にいえば壁とイリスで倒した方が得そういうゲームだからね ほんとうんこ何でこいつ黒にしたんだか
めっちゃ弱くてどうしようもない
未覚醒アーニャもびっくり ほらそこにGRがあるじゃろ?
戦力揃ってないなら有能な職置いておきましたよ^^ 黒なら強いはずだって思うやつが一定数いるから
あれだけ地雷臭してても回るやつがいるんだもの くそっ、こんなのでwww
とか言ってくっそつまらんネタで草生やすアフィ死んで欲しいわ 白侍が攻撃600防御500近くに調整されてる上にスキルが攻防2倍確定してたヒバリを弱いとか言ってたエアプスレだぞ
信じちゃ駄目でしょ もう今度からこっちに質問したいくらいだぜ
マジであのスレゴミだと思った 隠密使ってでも倒したい奴はカッチカチで超火力だからな 結晶30以上使って周回した結果手に入れたキャラが弱くあってほしくないって願望も入ってるんだろう 石30個使って手に入れたブスに満足するとか変態だな 信者やアフィに唆されてフルスペブスを取ったことに草生える
よかったな 未覚醒なんだからシノが強いかなんてまだわからんが
そんなイベントのやり方すんなよとは思う 本スレは知らんがこっちのスレではイベ開始時から
ブー一体殺して終わり他の黒いるならいらないって評価変わってない マジでギブで半額で掘られると悔しいから確率下げたんじゃねーのと思う酷さ よしんばシノが覚醒でクソ強くなっても
スキル→どうにでもなる
レベル→どうにでもなる
コスト→どうにでもなる
収集のフルスペなんてしなくていいやろ カンフーキョンシーでシノ使うだろ
さっそくイベキャラが役立つ神ゲー 今更金ユニなんぞいらないだろ
っていうかこのイベ自体いらない >>286
イベ開始時点なんてほとんど情報ないし嘘やん カンフーキョンシーはミルノでおわりなんだよなー
ぶすりひょん育ててるやつおりゅwwwwwwwwwwwww
うんこしね 今年がシノ、ヒバリ、レシア、メトゥス
去年がエターナー、ピピン、セラ、ナギ、リアナ
一昨年がイメリア、クローディア、レン、カルマ
消費の割にはそんなに強いのが多いわけでもないよね イメリア、猪姫、カルマはインフレの波に取り残されたな
メトゥスとかいうBBA一切使ったことない 何だかんだブスに走ったやついるだろ
だからうんこ調子乗るわけだしアフィたちもおりゅされたくないなら走れって言うんだろ >>293
去年がエターナー、ピピン、セラ、ナギ、リアナ
これが優秀すぎたな >>293
ほとんどインフレに取り残されたゴミばっかだな 地雷扱いされていたエターナーが一番使えてるんだよな
ほんと本スレ連中のいうことは微塵もあてにならない ごくごくまれにカルマひっぱり出すくらいで他は使ってないな >>293見ると現時点ではぶすが使えないNO.1の座に輝く訳なんだが
逆に使えるNO.1がエターナーかヒバリだろうな
本スレなんて信じちゃだめよ己を信じなさい 本スレ「二重詠唱wざっこwwwwwww」
すんごい使えるんですけど? 二重詠唱の0.8倍のやつそういう風に確かに言ってたなー
あいつらは自分の編成に入っているキャラだけ自慢してれば良いのに変なことばかり言う カルマは役割的に使える場面はあるけど
操作が面倒でな。
オーバーキル時に自動的にスキル発動+撤退支援ぐらい欲しい すぐバランス調整する割に収集の黒キャラは強くならないからそら雑魚ばっかりになってしまう
最初から取る意味ないよ アイギスマジでゴイギスじゃんwwww
もうだめだな 顔と職の時点で不安要素びんびんだったからな・・・
それで本スレに唆されて走るとか残念としか・・・ もう死体蹴りはよしてくれ・・・
愚痴吐きに来たのに滅多打ちにされている気分だ・・・ >>305
強化されるのはガチャ黒だけ
収集ユニは最初からゴミかいずれインフレにおいていかれるゴミの2つしか無い 覚醒でシノがクッソ強くなったら
愚痴スレはイベ開始から評価してた。本スレ民は嘘ばかり
って言うんだろうな。 あいつらが嘘つきなのか知らんがとりあえず関わりたくないな
なんていうかただただ怖い 本スレの馬鹿共じゃないんだしログ漁れば一発でバレるウソ付く奴なんかいるん? このスレはぶすりひょんが覚醒で強くなっても使わないっていう評価だろ
ブス過ぎて編成に入れたくないっていってたし
レアリティ順で上に来るのもきついから倉庫行きっていうのもあったような ここでのシノに関する評価って強かったらブサイク使わされるクソゲーで
弱かったら性能隠して走らせるうんこ死ねって感じじゃなかったっけ 配布が強いわけないじゃん
ガチャすれば簡単ですよ、あっという間に黒入手
そのままで強いのに第二覚醒も楽しみにできるとか神ゲーかよ、微課金無課金とか負け組wwww >>320
ゴイギスになってるからさっさと課金しろ >>319
だね
一応本スレもこれダメじゃねという意見もあったんだが
色々書き込みで流されたのが どっちも言ってた気がしてきた
結局使わざるを得ない状況ってたまにあるからな
にしてもほんとブサイクすぎる 愚痴スレは絆あるからとりあえず走ってとりあえず愚痴るスタンスでしょ
弱かろうが強かろうが所詮イベユニなんだし ブスは使ってもいいが本気になるな真言だぞこれは
強くてもブスなら反論するなブスなのだから黙って使えブスに惚れるべからず >>327
戦プロ(戦国プロヴィデンス)じゃなくて戦プリ(戦乱プリンセスG)な ブスをブス扱い出来ない奴はブスと出会ってはダメ自分もブスも辛い思いをする
完走なんてした日には金も時間も会話でもマイナスの感情しか生まない 所詮虹20だしユリアンはもういいか
と思うにしてはカリスタ使いすぎた
死ね >>342
虹は30でだいたい500円
これかんがえてやるかやらないか決めればいい 聖霊が出ないとかいうクソドロ
レア枠いくら出ても満遍なく出ないと意味ねぇんだよなこのゴミラッシュって
まぁ、揃ったところでユリアンだけど 次からあの量産型弓矢がアウトレンジから超火力で遠距離瞬殺が流行るんだろうな
ほんと糞の極みだ死ねよ 虹100でオニキスと交換ってことだろ?
今回のGR売れば100だし・・・
無課金は第二覚醒するにはGRガンバッテね^q^っていううんこからのありがたいお言葉 GRとか本当にここ最近始めましたの人以外いらんイベント ゲーム全く関係ない雑談を止めようとする人すらもう完全にいなくなってしまったな
もはやアイギスの話題以外のほうが圧倒的に多いやろ 6人くらいで雑談してるだけだぞ
部外者が話振ってもスルーして6人で話してる
完成された村社会コミュニティ 1つのスレに書き込み数が10、20なんかざらにいて30、40近いのもいるからな たまに雑談するくらいならいいんだけどなあ
冗談とは言えアイギスの話題はスレ違いとかアイギスの話失礼しますみたいなノリくっそキモい >>350
ここも俺とお前2人しか書き込んでないよ ここ本スレの話ばっかしてね?
アイギスの愚痴言えよ 最近はずっとクソ泥とクソマップとクソボスとクソ報酬だからね
これ以上愚痴るのもそろそろ限界やろ・・・特にGRは 俺はアイギスの愚痴も言ってるぞ
糞だとわかっててもやっぱりやってみるとクソがって言いたくなる GRって誰でもクソな部分共通しているし、語り尽くされたからね…
使い回ししかしないうんこが全部悪い
マジでイベの形式コピペすぎ 消費多いからか今日のGRは1発でコンプだったわ
1日回しても揃わない人はドロップが下手なんだと思う 黒塗り王子でもシノ全然普通に使えると思うが…強過ぎるとか言っちゃうから批判が出るだけやろ 「全然普通に使える」の意味がボンヤリしすぎなので0点です イリスアイシャリオンこねこね以外のキャラは全部他で代わりが効くからこいつら以外全部ゴミってことでおけ くっそ寒いアダ名を他スレで平気で使う奴
似たようなこと他ゲースレでもやって嫌われる まあ愚痴スレだから何でもいいがアダ名とかはどうでもいい 寝室は割とどこでも定着してしまってるからな
実際寝室と言う以外にないしセックスとかエロとかよりマシなのもある 定着してるんじゃなくて本スレの奴らが侵略してるだけ >>372
本スレの気持ち悪い所が集約してるレスやね 『エロシーン』とか『エロイベント』とかだろ…
寝室なんて言ってるのマジでアイギス民だけだぞ? どうだろ?寝室に関しちゃ便利に使われてると思うがな
他の言い回ししてる奴いるか?エロシーンとか以外で
例えば花で執務室なんて言っても項目が寝室だけじゃないから伝わらないだろ? DMMゲーだけじゃなくスマホゲーやらコンシューマーでも出しゃばるからなあ
必死上位みたいな奴らが外で大人しくしてるわけないし >>376
普通はエロで終わるよ
寝室なんて打つの面倒くさいじゃん エロイベでおk
提督騎士王子団長兼任なんちゃらとかは
DMM内輪だけで DMMゲーって花とアイギスだけなのか
まあ臭いの飼ってるのはこの2つだけど 151 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-AIfR [219.75.221.3]) 2016/10/21(金) 14:59:21.31 ID:imLNQV2F0
スプ系は省くとして罠スレに書き込んだワッチョイをググった結果
ワッチョイW 9ff6-YT5Q [60.39.32.240]:花信 巨人ファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/QXdKL2RiWk4w.html
ワッチョイ 1cd8-9S67 [153.136.226.227][180.52.207.42]:花信 ヘタリア好きのDeNAファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/anhqZmhzRlgw.html
ワッチョイ 95ca-AIfR [114.172.79.249]:花信連呼のテクロス信者
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/VnE3TDREL0Iw.html
ランスレ指名手配犯3人衆
f6 d8 ca
ランスレが花信テクロスまみれだったもよう 普通はエロかエロシーン、もしくはそのゲーム専用の単語・略語だろ
寝室でも何となくは伝わるだろうけど、それがどこでも便利に使われてるとか思ってる奴は頭おかしい 神プロも寝室で通用するんじゃない
香ばしいの飼ってる所はだいたいアイギススレで暴れてた奴らがいるだろうし 少なくともDMMゲー寝室を否定する必要性がわからない
そこまで来ると単なる王子嫌いなだけやろ 単にギス民・元ギス民がそのスレに居座ってるから通じてるだけだぞ
だからDMMゲーでしか通じないし、便利だから使われてるってわけでもない >>387
もう落ち目のゲームなんだから
そういう傲慢な考えはやめようよ 他スレで『寝室』が通じるってことは、アイギスからそのゲームに移住した王子がいるってこと
ギススレからの浮気者や裏切者を洗い出すのには便利な単語なのかもしれんな 寝室なんてお行儀よくいうなよ
交尾!おまんこ!
これでいい ギススレとかの方が寝室よりは通じる範囲広いんだけどな
少なくとも大人のモバイル板では全般的に通じる
なぜか本スレ住民は蔑称のように感じてるが、ただの略称だぞこれ この肥溜め覗き込んで臭いって文句言う感じ
2ちゃんなんだから内輪ネタで気持ち悪くて当たり前だろ‥幻想持ちすぎじゃね まだ愚痴スレがない頃に本スレで「アイギスは略称が無い!お花やお舟とは違う!」みたいな理屈見たな
よくわからんが、こういうの優越感感じるポイントなんだろうか >>399
「どっちもどっち」「お互い仲良く」とか言って話をウヤムヤにするのって、
要するに「正しい意見は間違った意見と同等に貶め、間違った意見は正しい意見と同等に尊重しろ」っていう暴論吐いてるのと同じだからな
間違った意見を通そうとしてた奴だけ擁護する糞その物の詭弁だよ >>400
それこそ詭弁だな
前提として対立している構図自体が全体の利益を減らしている状況において、個人の感情を優先して議論の結末に固執するのは馬鹿のやることだろ? >>398
むしろ略称が欲しくて邪神とか使い出したと思うんだが 上でツイート数の画像貼られてたけど
お花はアイギスとかからはお花って呼ばれてるからその分カウントできてないよね
逆にアイギスはアイギスとしか言いようがなくてあの差 >>401
今回のように「どこまで通じるか」なんて話であれば、まず調査に向かうのが正しい行動
スレ王子にしろ違う奴にしろ、偏見に凝り固まった奴がギャーギャー喚いてるだけなのを意見として取り上げても意味ねぇよ ギスおじさんは何でそんなに寝室っていうのが気にくわないんだろうか きっとアレだよ
トールとかグランデとか呼ぶのが気にくわない系の人なんだよ ドロップしなければ即メニューからリタイアを選択する
リタマラ前提のバランスという糞仕様 絵師()ディスと用語ディスは我慢仕切れずに本スレからとびだしてくるのか 他所で通じると思ってるのは痛い信者の勘違いだよっていうただの"指摘"を
気にくわないという"感情論"に貶めるとか、そのパヨクっぽいやり方やめなよ >>403
実際アイギスってツイート数どれだけ減ってんの? エロシーンじゃなくて寝室というのは
例えると障害児を天使と呼ぶみたいな行為だからな 257 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 15:18:44.79 0
現実を見せてやろう
http://i.gyazo.com/e2d622c170552c29ddcfd272ce8a58d5.png
http://i.gyazo.com/60e335af89207058e13e63772c250204.png
http://i.gyazo.com/60e335af89207058e13e63772c250204.png
258 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 15:20:22.72 0
http://i.gyazo.com/24ed57ec8fe7e99a4eb40e124f428425.png
259 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 15:31:45.85 0
ここからペルソナのアイギスやらなんやらが抜けるんだろ?
想像以上に死んでた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) >>409
だって言い返せないなら人格否定するしかないじゃん >>409
ああごめんその前の話全然聞いてなかった
2ちゃん痛いとか当たり前すぎて興味ねぇw 実数は千年戦争アイギス以上、アイギス未満か
ざっくりと1000くらいかな 別のってなんだよアイギスはアイギスだよ全部含めて
おためごかしはやめようぜ ageながら自身の無教養を晒してる奴は何がしたいんだ 話題そらしてもアイギスの検索が減ってる事実は変わらないぞ >>422
都合悪い話題を流したいだけだろ
本スレでも風向き悪くなると露骨に話逸らして流す奴いっぱいいるし 政治家みたいだよな
多分リゼロの信者なのはわかるけど 検索減ってる事実を知らしめてどうしたいの?ああこんなに廃れていくゲームをやってる俺‥って自己憐憫に浸りたいの? アイギスとコラボしても宣伝効果薄そうだなと思いました こういうの目的がわからんから気持ち悪いなぁ
とりあえず、いなくなったらツィート数減ってるって書き込み貼りなおして仕切りなおそうか >>432
アイギスから客を輸出するためのコラボだよ いや本スレが将軍たちの雑談で水増しされてるという比較にはなり得る
愚痴スレ的には立派な状況証拠 今日の晩飯は焼きそばでした
コーヒーパウダー混ぜると美味しいよね 雑談水増しとか今更感
愚痴とかじゃなくちゃんとした雑談禁止の別スレ立てよ?
いやまじで ゲームの愚痴をこぼすスレなのに
他ゲーからすると寝室って呼び方はおかしいとか
ツイート数の推移をドヤ顔で貼るとか
意味わからんw 四天王だか五大将軍だか知らんが、あいつらのワッチョイをブロック推奨として一週間テンプレに入れれば済む話だろ
そういう使い方しないなら、何のためにワッチョイ導入したんだよって話になる 事実指摘されて焦るぐらいなら本スレから将軍追い出してから言え >>441
ツイート数に関してはアイギス落ち目だって愚痴みたいなものでしょ >>441
「他所のスレで寝室とか使ってるスレ王子がいて恥ずかしいなぁ」
「ツィート数減ってきてるな。俺らのやってるゲームの人気が落ちてきてるようで悲しいな」
って愚痴を吐いちゃいかんのか? まだ21時だけど、もうすでに100レス突破してるアイギス警察が2人もいるんだぞ
こんなのが毎日常駐してるんだから、スレの勢いなんて全く参考にならん
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161022/ あのショーグンたちってアイギスなくなるとどうなるんだろうな なんJyVIPみたいな雑談板に行くか他の専スレ荒らしに行くんじゃないの でもこいつらがいて盛り上げてる(つもり)でこの状態なわけだろ?
それってさつまらないと思って逃げてる人がいるからなんじゃないの? 盛り上げたくてわざわざ書くの?
ニートで暇だから書くんじゃないの? >>452
愚痴スレ見てりゃわかるけど、あいつらがクソウザいからって理由で逃げてる人もかなりの数いるだろうな あの中に入り浸ってるうちはあれが異常だと気付けないんだよ 平日昼間から毎日エロゲーの話題で何時間も潰してる人と仲良くできるのが本スレ
素晴らしいアトラクションだよ てか普通にここそのきもい本スレの枝葉だからな‥こんなところに何しにきてんのって話 r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" )─ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 去勢とかホモとか
変なとこに喰いついてんじゃねーかw >>465
ずっと張り付いてて草
こいつ他にやることねーのか? GR糞ドロの被害者でパソコンの前から動けなかったって事にしといてやれよ
ニートとか引きこもりとか言ったら可哀想だろ でも試練やイベント無し1.5倍の時もPC前から動けないんですよね そもそも勢いって何を表してるかわかってる奴少なそう
勢い10000なら10000人居る試算とかって意味じゃないぞ?
まあ流石にこう思ってる奴はいないと信じたいが
一時間や一日の間にどれだけ書き込み数があったかを表してるわけだが
正確にはレスのスピードを表してるわけで1000までのスレで当然10000書き込めるわけがない
だからこのスピードなら一時間や一日の間にこの程度レスが付いてる見込みだっていう値 アイギスの話してるならまだしもプリキュアについて延々語ってたりするのは心底キモい
そういうのが嫌で逃げた人は多いと思う 2 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sdc8-YT5Q [1.75.9.13])[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 21:41:27.10 ID:/S9CGX1nd
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
3 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.75.214.167])[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 21:41:38.62 ID:CWbBJUfBd
■逆襲の魔界蟻 (2016/10/13〜11/10 10:00まで)
4 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.132.31])[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 21:41:49.67 ID:5gRg3Vmrd
ぶっこぬきGR情報 でもアイギスキャラよりプリキュアの方が200万倍可愛いし ここも最近固定面子が張り付いてて臭い
ブスブス走るやつは本スレいけみたいな言論統制で愚痴もこぼせんわ。
張り付いてないでとっととアイギスやめりゃいいのに >>478
ID無しスレに固定メンツが貼り付いてるかどうかがわかるほど四六時中監視してる奴の臭さと比べりゃ… ブスブス走るやつ本スレいけ
これ言われたから愚痴言えないって意味がわからん ブス走ってるなら愚痴る必要ないじゃん
別件なら愚痴ればいいじゃん どんな愚痴でも吐き捨ててさっさと帰ればいいのに、なぜ居座って反応をうかがうのか 1500まで走ったと言っただけで信者認定されて攻撃されたりするからな さて、俺いなくなるよ
勢い落ちるからそれが証拠
じゃーね そりゃあ認定されるわブスが嫌で愚痴ってんのに
お前のせいでブスが儲かるとなればブスが増えるって叩きたくもなる いやいやいやいやおかしい!
1500まで走ったとかなんでここでわざわざ言ってるわけ? 1500まで走っておいて何を愚痴りに来たのか、だろ
それだけ全力でイベント楽しんでるなら本スレ行けって言われても仕方ないんじゃないか? >>490
フルスペ取ったのに弱いって愚痴でなぜか攻撃されるのがこのスレ そりゃあ攻撃されるに決まってるじゃん
攻撃することがお前の愚痴への賛同のようなもんじゃん
俺らはじゃあどうすりゃよかったの? 船みたいに愚痴スレアンチスレや愚痴吐き捨てスレみたいなアホみたいなスレが必要か? こっちのスレでは散々走るべきじゃないって言われてたのに完走して、その上で弱いとか言われてもな
完走してから初めてこっちのスレに来たのならちょっと可哀想だとは思うけど どうせ本スレのノリが忘れられずに「どうせ走らなかったらおりゅされるんだろ」とか疑ってたんだろ
「ブスだし情報出してこないから走るな」「情報出してきたけど内容がアレ過ぎるから走るな」ってごく普通の事しか書かれてなかったのに
アイギス運営の嫌がらせを何度も味わってきた負け組王子の心からの忠告を無視して完走とか馬鹿としか言えん あのさあ、そこは王子同士で争うとこじゃないでしょ
3000円払って得られる対価をちゃんと公開しない悪い奴がいるでしょ まあ覚醒でシノさん普通にイベユニ上位に来るの明白ですけどね >>498
別に許す許さないじゃないんだが
要するに残念だったなと言ってもらいたかったのか?
それとも単に書き込みたかっただけでレスとかいらんと?
もうお前は本スレ帰れ やっぱIPありじゃないとダメだな
次から本スレはIPありで >>501
本スレも信者用馴れ合いスレに変えてくれよー >>499
こういうおかしいのがからんでくるから愚痴もろくに言えずに
ランスレモドキみたいになる なんか勘違いで発狂してる奴がIPとか言い出すんだなってわかるな イベント走るなってじゃあ何でアイギスやってんのって思うけどな。
ガチャのために結晶ためて魔神級でも考えてるんですかね。
楽しんどるなー 言いたいことはわかるが本スレでもこっちでもやってけそうにないやつだな イベントを走るかやめるかすら考えもせずに脳死周回するのが好きならやればいいさ 普通愚痴スレに1500走ったのに弱いって愚痴りにくるんなら叩かれるの前提で話すよなあ
マジで俺がバカだったわ運営死ねやみたいなノリで返すだろ 気にせず愚痴ればいいんだよ
ブスリヒョン走ったんだろ・・・性能も絵もひどいのに走ったんだろ
愚痴るいい機会じゃないか そもそも何で1500まで走ったの?
フルスペや絆がほしくて走ったのなら目的は達成できてるよね
なんも愚痴るところないと思うんだけど…
糞泥とか収集ってイベ内容自体が糞って愚痴りたいのなら、まぁわかる 正直1500走って文句言ってるやつは周回遅れみたいな感じ
だがそれでも思う存分愚痴ればいい
その後で歓迎してやろう ワッチョイつけて業者や信者やアフィッカスに乗っ取られたスレがあるらしい OKな愚痴とかNGな愚痴とかわからんからテンプレに入れといてよ。
愚痴スレ民推奨プレイスタイルとかも
暗黙の了解とかしらんわマジで。 千年戦争アイギス愚痴スレ【IDあり】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476508872/l50
ID付きはすでにあるから、ここが臭いとか思ってる人は移動してくださいな >>521
愚痴なんて吐き捨ててそこで終わりだ
吐き捨てたものに執拗に絡んでくる方がおかしいと思え 所詮IDが見えないスレ何だから気にせず愚痴って噛み付いて来たやつは叩き返せば良いんだよ
最悪雲行きが怪しくなったら逃げれば良い 愚痴に絡まれてウザいってのはわかるが、愚痴に同意してほしいって求めてるならその考えも変だと思うぞ
そんなに他人の目が気になるなら、それこそ吐き捨てて即スレ閉じるのが一番じゃないか? 完走したから信者認定じゃないんだよ
ブスキャラ完走したから信者認定なわけ
かわいかったら弱かったことについてみんなで意気投合して運営に愚痴ってる
ブスにこれと同じことを求めてるのが間違い >>529
その意見はブス専を軽視しすぎではないだろうか スレ民の多くは走るなって止めたのにそれでも走った人間が愚痴ってるのをみて
何やってんだって言うのはそこまでおかしいことじゃないかと 本スレと並行して見てたりしたら、愚痴スレの「走るな」なんてアンチの戯言にしか見えんだろう 北朝鮮ニキは同意してくれる人がいないんだからもう諦めればいいのにw ブサイクの雑魚完走して愚痴りたいんだろ
早く愚痴れよ
愚痴りもしないでアンチ乙とか言ってるから文句言われるんだろ あのバナー見ても完走しちゃうような奴は何言われても走るだろ
ただの自業自得じゃん ぶっちゃけ、俺は結晶を持て余しているから惰性で走ってる
こんなとこだろ走った人は
ガチャする気も起こらん。また、惰性で走ったのにおりゅされる理由も無い。
ガチャその他、結晶の他の有意義な使い道があるのに
変な義務感やもしかしたら強キャラって期待を持った奴は走った自分に対して存分に愚痴れ 「散々止めただろ。何で走ったんだよ…」って返されるのは仕方ないだろ
それに変な返しをしたから信者認定とかされちゃったんじゃないの 愚痴る気力すら無くなったのならアプリを削除するといいぞ
PC版でやってるのなら使ってるブラウザを最新版に更新するだけでもかなり変わると思うよ 6回リタマラしてやっと出た黒精霊
その6回全てルビー1だった 消費が大きいMAPはドロップ率大幅に上げてあるって公式が言ってるのに、おかしいね >>545
別にそれおかしくないと思うけど
それとも同情して欲しいのかい? 惰性で1500まで走って
シノ生理的に嫌ってほどでもないので兵舎に送らず
撤退付きだから初見の捨て駒に使ったりして
実際特に愚痴ること無いな
あ GR初日1秒発動なら大天使ボコれんじゃね
とか思って上に配置したらコンマ秒で瞬殺された
コスト返せ(愚痴) 叫んでるところをシノォォォォォオオオオオに変えて後は流れで作れそうだけど
もとが秀逸過ぎて改変できる気がしない 「フルスペ黒やんけ!」「接待マップ来るぞ!」「????「次は育成割りです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
収集用改変はこんな感じか? 1500走ったら信者とは言わないけど初日育成完了は流石に信者 どうせナギコースだろ一回崇めるような流れがきてフェードアウトからの産廃 ナギは強いスキルを即使えたからかなり長生きしたろ
シノもナギと同期だったら長生き出来たかもしれないが
今の時代は地獄すぎる
シノに関しては、今後動画でどれくらい使われるんだろうって興味はあるぞ 「覚醒で化けるぞ!」「接待マップ来るぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」 そもそも今回に限らず収集完走する事が気にくわない奴もいるからな 紫BBAもこいつも、別にフルスペで取る必要全くなかったのは間違いない リアナセラピピンは今でもよく見かけるけどなあ
忍者自体が死んだからな >>562
共通点は、どれも敵と直接戦わない使い方 >>564
少なくともセラは忍者よりは敵と直接戦わせてるぞ 別に走ってから愚痴ってもいいんじゃねーの
ちゃんとプレイした人間に愚痴られるってのもうんこにダメージになるだろうし >>566
露払い程度な
露払いのウェイトが大きくなると主目的の部分で使えなくなる ピピンなんかはスペック的には金風水と変わらんからな
目立たないだけで割ってまで走る価値がなかった収集ユニの一つだ 妹リア猪姫はマップによってはまだ何とか使い場所を作ってあげる事も出来るけど
ナギは虹にしてもいいかってくらい全く使わないなあ >>570
レシアのレベルだけ悲しいなあ
エターナーヒバリあたりは有能ってイメージ
メトゥスも有能だけど序盤出すユニットでもないからコスト重くても困らないからね ppnのハンティングタイムは糞の塊でしたね
なーんで収集ユニにケチつけたがるのか そうか?
いくらコストガバガバとは言えppnやセラのコストが19だったら全く使ってないわ シノは現時点で火力だけみれば団長と同等ぐらいあるし
別に悪くない水準でしょ。
ブスなのに強そうで腹立つわーうんこ氏ねって感じかね、このスレ的には コストが軽くなってるか気になるのってコスト帯じゃなくていつ頃出したいかだからね
もしくは周回のときに楽になるという点ではピピンもコストの違いは小さくはない
下限クルルいればいらんがな >>576
団長(覚醒)→スキル時ATK2.5倍 長射程(射程280)
シノ(覚醒無) →スキル時ATK1.7倍 短射程 (スキル覚醒未実装)
覚醒でどうなるか知らんが現在は団長のが便利だぞ 団長は虹ユニってことでガチャに近い水準ではあるからね
ヒバリとかミルノがイベユニの中で便利すぎただけ 仮に強くなってもブスだから荒れるって事前に予想されてるし、俺はどっちにしても使わんし セラはスキル覚醒してナンボだしなあ
走らずにスキル覚醒してないのの評価とは相入れない部分だと思う セラは
カクカク問題で走りたかったのに
走れなかったからな
補償もなかったし ついでに優秀な奴は復刻スパンも最高に渋いどころか渋さすら見えない >>584
数字だけ見て強そうとか素で騙されてる子はいるかもしれん
シノを可愛いとか寝室性能高いとか言ってる奴はマジでアフィだと思う 編成に入れるのはまだいい
育成するのが嫌だ
こいつに餌やるのがもったいない ブスはどうでもよかったがフローリカ回収できるから走ったよ >>576
えっ・・・ 耐久力ゴミ射程半分ぐらいなのに火力だけ比べるのか・・・
都合のいい比較なことで >>593
触らん方がいいぞ
どんだけ追いつめても最後には「覚醒がまだだから」で逃げられるだけだから、時間の無駄だ 何の面白みもないマップだな、てか報酬不味すぎるだろ 火力だけみれば、とか滅茶苦茶都合の良い数字だけ抜き出してるのに笑ってしまったわ
射程が短けりゃその同程度の火力で攻撃できる時間も変わるとか全く考慮してないんだろうな 238 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-AIfR)[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 00:29:59.90 ID:Up/SKT/+0
なんか最近のGRってドロ率高くね?前回もほぼ苦戦した覚えない
今んとこ3回以内で全部フルドロしてるわ
250 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-g4gB)[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 00:31:31.46 ID:mAfgp8YH0
スタ2は以前より泥率が倍になってる感があるな
アマンダで白バケツがアホみたいに落ちる 3回前はともかく前回からドロ率上げたのは一応公表されてるけどね
俺も前回は調子良かったから実感できたけど今回はクソクソ まあ実際すぐ出る感じはする
一個も割ってないのに全部コンプできてるよ リタマラできるようになったからか今回ははまってないな 途中はどうでもいい
最終日にはまったら全部台無し
今回はそういう内容だろ 剛力、攻撃速度まで早いけど、ゲストのアーマーデシウスで受けられる(キリッとか言ってたアホ息してるか? 麻痺忍者が落とさなかったらリセするゲーム
なにこれ 叩き潰すまで黙っていたが私の攻撃力は5000だ
強敵が出たら音楽変わるはずなのに変わらんし 攻撃力5800を批判されて「デシウスで止めるに決まってんだろ(キリッ」とか言ってた信者くん、恥ずかしくて逃げちゃったかな?
てかこいつ再登場するんだろインフレってレベルじゃねえよ馬鹿か 中級で5800を出しちゃったってのはすげぇと思うわ
遠距離(物理回避持ちだからウィッチ推奨)の戦術指定なんてのも前代未聞
ついに一線越えちゃったな 大物じゃなく中物もしくは小物な奴にそんなスペックをつけた迷采配 銀ユニのドロップ率を特別大幅上方修正して10%→12%
今回ドロップしなかったらリタマラできるようにしたから半分の6%
こんなところだろ
まあ24回まわってるうちにはコンプできるよ。期待値的にはね 忍者のとこ2回でコンプできた
でも最初のとこマジで白バケツおちねー
うんこくたばれ 光と闇の精霊復刻しろうんこ
というか精霊救出削除して集結する闇の力をどっかに常設しとけ 100枚のカードに当たりが6枚あるとして、外れたら次は99枚の中から6枚選ぶ訳だが
デジタルに置いては何回やろうと94の外れと6の当たりだぞっと ミスゴと違って気づいたら消えてるくらい脆かったからいいよ
火力と耐久がくそ高いボスがゴミなだけ >>611
そんな感じだな
とりあえず16周では出なかった
2回クリアしちまったからな ちょっと上でこんなレスがあったのに
>火力だけみれば、とか滅茶苦茶都合の良い数字だけ抜き出してるのに笑ってしまったわ
>射程が短けりゃその同程度の火力で攻撃できる時間も変わるとか全く考慮してないんだろうな
これはちょっと
>中級で5800を出しちゃったってのはすげぇと思うわ
>遠距離(物理回避持ちだからウィッチ推奨)の戦術指定なんてのも前代未聞
>ついに一線越えちゃったな >>617
敵と味方じゃ事情が違うんだけど
その程度の知能も無いの?
お前はアイギス民か 顔真っ赤にした結果、ひりだした答えが>>617か
ホントていどひくいなぁ 適当に倒してたがあの槌攻撃力5800もあったのかよ
別に戦法狭めるのはいいけど
せめてもうちょい強く警告しろよ
とてもそんな火力あるように思えんわ >>617
シノ:その場から動かないカカシ
忍者:歩く(運営がその気になりゃ走らせたり隠密させたり飛ばしたりもできる) 最終日のスタ6とか割らせようという気隠す気もないんやなって >>618
敵と味方とでは事情が違うって?
敵は決められた動きしかできないけどプレイヤーは人間なんだから
シノのスキルが効果的な場所に配置することもできるし
5800の火力を封じ込めるような工夫もできるわけだ 敵と味方は事情が違うよなぁ
敵は何百回殺されたところで痛くも痒くもないけど
味方は失敗したら数時間〜12時間待ちで、それ短縮しようと思ったらリアルマネー払わなきゃならないもんな >>625
プレイヤーは人間だからシノ以外を選ぶと言う選択もある
くそっ、今まで順調だったのにドロップにシルバーユニットが入ったとたんに最高に渋いわ >>625
中級でそんな工夫を要求しちゃったってのが「一線を越えた」って話じゃないの?チンパン君 >>628
>>609ってまさにそういうこと書いてるもんな…
それが読み取れてないってのは相当やばいと思うわ
本スレってそんなアホで成り立ってんだな
そりゃ「お前はアイギス民か」とか言われちゃうわ 上級くらいで初見殺しが今まで入っていたから
中級辺りは動画の予習はしてないが
新時代に入りましたな つーか忍者いつまで引っ張るんだ
仲間になる流れじゃないのか まあ、シノの駒としての用法は間違いではないと思うよ
ただ前提としてそれは自由度が高く色々出来るゲームにおいての話
育成リソースもバカにならんしインフレで一芸の鉄砲玉を養う余裕は無い
養えたとしても15枠の椅子取りゲームが次に待ち構える >>465
朝7時から夜10時まで張り付きってやばすぎだろ 15枠でゴミを養う余裕のあるようなヌルいミッションだったらそもそも使わなくてもクリアできるってやつだな 泥コンプだけなら中級にしてもやたら楽だし、☆3ならこんな魔法並べて終わりのよりずっとダルいブロックするな系は過去に複数あったけど
何をもって一線を越えたのやら 泥コンプだけなら中級にしてもやたら楽(キリッ
なおソースは妄想の模様 以前の〇〇よりはマシだろ?甘えんな
アイギス警察は本当わかりやすいなあ 楽って何それ?ソースは
まさか体感ってやつっすか?
試行数何回?
だから「お前はアイギス民か」とか言われちゃうんだよチンパン君 動かない麻痺忍と単体で歩いてくる隠密忍を殺すのが大変だというなら謝るよ、ごめんごめん
もしかしてハンマーから泥すると思ってたか? ああ、確率の話はしてないよ
泥対象の撃破難易度の話ね? >泥コンプだけなら中級にしてもやたら楽だし
確率の話はしていない(キリッ 「泥コンプは楽だよ」
↓
「泥確率の話はしてない」
流石チンパン君 泥対象の撃破難易度の話?
それが「やたら楽」?
エアプなのかな? >>645
あー、麻痺忍って中級基準の簡単な部類だっけ?
チンパン君はほかのクエの雑魚鎧とか緑色の山賊相手に苦戦しちゃう低能ってことかな >>647
緑色の山賊に苦戦して麻痺忍は簡単ってことなんだから
動画で予習でもしたんじゃね? >>645-646
あの黄色と白を倒すのが「一線を越えた」レベルで難しい理由をどうぞ >>649
一線超えたって文章って剛力忍者の話しかしてないんだけど
チンパン君って日本語不自由なの?
後、「泥対象の撃破難易度」に限定するってことは
中級で君は☆2クリア前提の話をしてるってことだけど
それってやっぱ一線超えてないかね?
墓穴掘ってないチンパン君
書く前にちゃんと考えよ?
だから「お前はアイギス民か」とか言われちゃうんだよチンパン君 あの麻痺忍最後近くまで動かないから雑魚忍片付けた後に弓置くだけで死ぬぞ >>651
比較対象の緑色の山賊は最初に置いたソルジャーでそのまま倒せるけど
それより簡単って主張してんだよね
エアプだなぁチンパン君は >>651
剛力忍者の話だけなら尚更一線は超えてないね
耐久はショボいし同時に強い遠隔も出てこない 本スレのゴミは頭悪いんだから
焦って書きこまずにもっかい一時間長考しときな?
一時間考えても全く効果なさそうだけど >>655
チンパン君は文章も読めないんだね
知能が足りないなら無理して理解しようとしなくても大丈夫だよ
別に君のアホな文章で誰一人説得なんざできやしないから というかアースエレメンタルとかどうしてたんだろう
銀ウィッチですら排除できるこいつで一線越えたとは >>657
「黒鎧や緑山賊に苦戦してるんだよこのチンパンは」とか一方的に言われたけど、その通りだという前提で喋らなきゃならんの? >>659
「泥対象の撃破難易度は中級にしてもやたら楽」って話をしだしたのはチンパン君じゃね?
もしかして自分の文章も忘れちゃうの?
だから「お前はアイギス民か」とか言われちゃうんだよ >>656
お顔真っ赤っかだからやっちゃうんだよね
チンパンですらないな、ニホンザルw 本スレ民の知能ってやべぇな…
自分の書いたことも忘れるレベルか… >>660
ここの黄忍者は楽に倒せると言ったら緑山賊に苦戦してることになるの? 他の中級はどれも緑山賊や黒鎧レベルから全部泥するのか
えー、GRってそんなマップばかりだったっけ? >>664
その文章、「他の中級」と比較しちゃってるね…
>>663
そうなるね、残念ながら
逆にチンパン君はなんでそうならないと思ったの?
ちょっと興味があるわ 勝利宣言もいいけどとりあえず答えてくれ
GRの他のマップってここより弱い敵が泥する所の方が多かったっけ? お前は「他の中級」としか言ってないよ、チンパン君?
条件後付けで噛みつくのはみっともないからやめようね ああ、そういう言葉遊びか
じゃあ今回のハンマーが一線を越えたってのも緑山賊辺りと比べたらってことでいいのかな? チンパン「そういう言葉遊びか(キリッ」
いいえ、違いますけど
どうして言葉遊びだと思ったの?
そう考えてしまった思考に非常に興味がある もう話の繋がりも理解できないんだな…さすがチンパン君 まずチンパン君は最低限の礼儀として「デシウスアーマーで受けられる(キリッ」の件に対する弁解から始めるべきだとは思う >>678
答えを聞きたい?
いいえ、違いますけど
どうして「今回のハンマーが一線を越えたってのも緑山賊辺りと比べたらってこと」だと思ったの?
そう考えてしまったチンパン君の読解力に非常に興味がある >>680
つまり、今回のハンマーは中級とか関係なくGR史上で一線を越えた難易度だった、と
そんなことないよね? >>681
質問に質問で返すのは0点って習わなかった?
君は答える側だからさ、早く答えて? >>681
>中級で5800を出しちゃったってのはすげぇと思うわ
ここからどうして「つまり、今回のハンマーは中級とか関係なくGR史上で一線を越えた難易度だった」だと思ったの?
チンパン君の思考回路に興味があるわ 結局何をもって一線を越えてるかは言えないのね
あのハンマー以外に変な敵はいない、体力は低いし削る時間も枠もたっぷりある、削り役が射殺される心配もほぼない
近接で止めて殺すのが困難な敵なんてもう何度も来てるのにな >>685
「中級で5800」って書いてあるんだから
まず中級で5801以上の敵を挙げれば良いんじゃねぇの?チンパン君
非常に明解だと思うが >>685
勝利宣言もいいけどとりあえず答えてくれ これまでの中級
近接で止めて殺すのが困難な敵もディーナなら受けられた
今回の中級
近接で止めて殺すのが困難な敵をディーナで受けたら即死した
ディーネで受けてもすぐに2発目が来て死んだ
うむ、どこにも一線なんて無いな(すっとぼけ >>686
その5800で殴られるの前提なの?
「触らずに倒せ」って面なんだから5000だろうが5800だろうが変わらんよね?
初見殺しではあるけどこの手のは珍しくもないしそれだけでは? >>689
黒ユニットで止めて殺す舐めプレイができなかったから一線を越えたってずっと言ってたの? >>690
えーと、チンパン君
今更、なんで前提を確認してるの?
頭大丈夫?
で、なんで中級って前提をすっ飛ばしてるの?
頭大丈夫? あの忍者、近接のかなり遠くでお亡くなりになったぞ
お前らわざわざ差し込んだの? ゴーレムは受けなくていいから問題ないとか言ってた昔の信者思い出すwwww >>693
黒アーマーで止めて遊べないのと中級なのが何か関係あるの? >>692
まだ大分ずれてるけど
方向としては読解に向かってるなチンパン君
学習効果が出てるな、えらいぞチンパン君 >>695
あそこで昔一度一線を超えたんだよな
で、今の惨状があるわけだ 要するに
「歩かせて射殺してね!」って敵が出てきて「バーカw叩き潰すよw」って故意に遊んでたのが今回できなかったから一線を越えたって騒いでたのか
相手した自分がアホだった >>700
そこまで長かったな、チンパン君
えらいぞ、チンパン君
次は日本語が不自由なのを改善できるよう頑張ろうな、おやすみ チンパン君から勝利宣言が出たけど
繰り返し書かれてる「中級で」って前提部分がすっかり抜け落ちてて結局墓穴だよなぁ
でも「相手にしたチンパン君がアホ」って部分は確かにそう
それを理解できたのは立派
無知の知ってやつだね >>700
お、無理矢理持って行ったねぇ
大事な、「中級で」って部分を落としたのはなぜか説明してくれるかな? >>702-703
黒ユニットで止めて殺せるかどうかは「中級」という難易度に含まれてる要素じゃないから
この攻撃力で中級なのは普通に魔法で削り殺すなら苦労しないのが理由なわけで
わざと受けて遊ぼうとして負けたから中級の域を超えてるみたいに言われてもな >>704
最初に「中級で5800」に噛みついて今更
>黒ユニットで止めて殺せるかどうかは「中級」という難易度に含まれてる要素じゃない
って言われても困るんだけど、チンパン君
後、なんで「中級」という難易度に含まれている要素じゃないと思ったの?チンパン君
>この攻撃力で中級なのは普通に魔法で削り殺すなら苦労しない
「普通に魔法で削り殺す」の「普通」ってどこから出てきたの?
クエスト説明にもなかったよね?
そもそも「この攻撃力(5800)」って部分も受けてみないとわからないよね?チンパン君
例えば、「攻撃力が高そう」→「ワルではなくアーマーで受けよう」という発想が「普通」でない理由は何?チンパン君 一線を越えた派は攻撃力9999で体力10の敵が単騎で歩いてくる面が出たらどうするんだろう
GRって顔見せとかでそういうのありそうだし >>706
ごめん、チンパン君
何が言いたいのかわからない
ちゃんと日本語理解できてるかな? 5800に噛みついてないよ俺
5800なんて大したことない攻撃力だとか言ったっけ?
あと、初見殺し要素はあるって言ったよね俺
それと今まで毎回物理で倒してたの?物理回避持ちなのに?魔法が有効って過去何度も説明あったよね? >>710
別に言ってないけど
>5800なんて大したことない攻撃力だとか言ったっけ?
寧ろなんでこう思ったのか理由を教えてくれないかな?
チンパン君 ずっとありもしない幻想に向かって噛みついてるんだよね
しかも書き込むたびにその幻想がコロコロ変わる
その辺がチンパン君がチンパン君たるゆえん >>712
言ってないと認めるならいいんだよ
噛みついたとか、さも5800程度は中級レベルだと俺が言っていたように書くからさ >>714
また言ってることが変わってるぞチンパン君
「中級で5800」に噛みついてるんだから「5800は(今の)中級レベル」ということは言ってるだろ
それが「大した攻撃力」かどうかは別だぞ?チンパン君 そしてその攻撃力5800が中級で出てしまったってのが「一線を越えてしまった」ってわけだ
で、チンパン君は暗にその「一線」が「新しいスタンダード」になったことを前提としてるってこと
だから悉くずれてるんだよ 5800を受けて耐えるのが中級レベルとは一度も書いてないよ?
一回も殴られずに倒すのが容易だから中級レベル
つまり58000だろうと58万だろうと中級レベル >>718
動画トレースが容易だから中級(キリッ
これぞチンパン君だよね 繰り返し蔑称で呼ぶのって効果あるんだなと見てて思った
頭が可哀想な子と諭してあげる大人の構図が完成している しれっと書いてるけど攻撃力が58000だろうと58万だろうと難易度が同じって頭おかしいな
チンパン君は数の大小もわからんのかな? >>721
レッテル貼りはいいけど、初見はともかく進行ルートまでわかってる2回目でも歩かせて削るの自力で思いつかなかったの? >>724
>初見はともかく進行ルートまでわかってる2回目でも歩かせて削るの自力で思いつかなかったの?
という発想はどこから出てきたの?チンパン君
あとしれっと言ってるけど「初見はともかく」って結構重要だよ?チンパン君
なんで「初見はともかく」って言えたの?
初見についてはなんで捨てちゃったの? >>723
今回は同じだろ、触ったら死ぬし触らなきゃ余裕
体力や防御が一桁違うなら全く変わってくるけど ついに安価レス始めたか
しかし、矛盾点を質問し続けるのって低レベルな相手には有効なのな
反論で喋るたびにどんどんボロが出まくってる >>728
脊髄反射してないでちゃんと読みなさいって >>730
脊髄反射してないでちゃんと読みなさいって 今度はオウム返しすることにしたのか
初見云々のくだりはわざと見えないふりして何度もあげつらってるみたいだな >>725 初見についてはなんで捨てちゃったの
>>710 初見殺しはあるからだ(キリッ
>>725 初見についてはなんで捨てちゃったの?
無限ループってこわくね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) チンパン君、完全に遊ばれてるなw
内容はどうでもいいけど論戦のレベルが猿vs人そのもので笑える >>734
初見のくだりについては>>735の通りなんだが
>>初見はともかく進行ルートまでわかってる2回目でも歩かせて削るの自力で思いつかなかったの?
>という発想はどこから出てきたの?チンパン君
で、チンパン君はなんでこのくだりを見ないふりしてるの?
そしてなんで「初見云々のくだりはわざと見えないふりをして」と思いこんじゃったの?
そこんところ見ないふりしないで答えてよチンパン君 え?中級だと初見殺しはあってはならないの?
とっくに何度もされてる気がするんだけど、今回の初日とか >>737
それ「動画トレースが容易だから余裕、さすがチンパン君」へのレスだけど
ちゃんと安価先くらいは確認しような >>738
初日も愚痴スレで叩かれてたぞ、チンパン君
で、なんで初日が問題ないと思い込んじゃったんだ?チンパン君 すごいな
自分からは何も出さず「なんで?なんで?」と聞くだけで完全に主導権握って追い詰めている
討論テクニックのお手本を見ているようだ >>739
で、それに対するレスだからどうしたの?チンパン君
なんで「動画トレースが容易だから余裕、さすがチンパン君」へのレスなら
>初見はともかく進行ルートまでわかってる2回目でも歩かせて削るの自力で思いつかなかったの?
という発想が出てくるんだチンパン君 初日は問題ないって俺言ったっけ?
初見でいけるかが重要なのに今日の忍者で初めて一線を越えたという主張に突っ込んだだけよ >>742
そう書いたそいつは動画トレースしてようやく余裕だと思ってたってこと
それに対する反論ね >>744
「動画トレースが容易だから余裕、さすがチンパン君」ってチンパン君のことを言ってて
発言者云々がそうであると読み取れる要素は無いけど
なんでそう思い込んじゃったの?チンパン君 >>744
いや、お前以外はチンパンじゃないから当然自分で考えつくと思うよ
周りが自分と同レベルだと思わないほうがいい 馬鹿ほど回りの人を馬鹿にしたがる
これじゃチンパン扱いもされるよね >>741の言う通りみたいだな、さっきから揚げ足取りオンリーで自分の語りは一切なし
そろそろ出る準備しなきゃならないからもうやめるわ、討論テクニックでお前の勝ちだ 墓穴掘った途端これから用があると逃亡宣言
テンプレすぎて笑う >>721にごめんなさいできないの?
レッテル貼りしたんだよ? 結局中級で5800を超えた敵は挙げられなかったな
そりゃ挙げられないよね、いないんだから 一つも中身のある反論なかったけどね
受ける戦法は中級に含まないとか俺ルールのオンパレードで途中からつまらなかった >>750
「相手にした自分がアホだった」と言ってから
相手にし続けることで過去の自分からアホ認定を受け続けるってのも良くあるテンプレだよね >>756
それ言ったの君の方だよ、チンパン君?
頭大丈夫? >>757
ほんとだ、勝利宣言して逃げてからまた戻ってきてるw
何時間アホをアピールし続けたんだろうw いやあ見事なまでのチンパンでしたな
これが本スレ民の例か 一切反論せず「なんでそう思っちゃったの?」でチンパンの言葉尻を全て絡め取って自滅まで持ってったのは見てて凄いと思った
頭の差ってこういう所で出るんだな、と チンパン君、最後の捨て台詞
温かく見送ってあげましょう 毎日毎日アイギスと本スレ往復してたらそら脳味噌溶けるわな 招かれざる客が自ら出て行くように仕向けるだけだから、反論の必要はないんだよな
というか下手に反論すると曲解してつけ込むスキを与えるから、このやり方がベスト
きっちりと追い込んで逃げたら追わず勝利宣言もせず黙って消える、鮮やかなもんだ 荒らし対処の手本だな。
餌は一切与えない、逃げ道はしっかり塞ぐ、撃退したら引っ張らない。 確かにID有の方には書けないだろうね、この猿
晒し者一直線だもんな ワッチョイないからと興奮したまま連投すると
こうなってしまうんやな まあIDあってもチンパンはたまに湧くけど、ある程度の抑止力にはなるだろうね
ここはこのままでいいんじゃない?IDなくてもちゃんと処理できてるみたいだし ベースSPから白が出てきて「流れ来てるぞ!」と思ったけど、ピックアップにモルテナいるのが見えて回すのやめた
ここのスレのおかげで余計なガチャせずに済んだよありがとう これからは中級でも5000↑がデフォになります
今は受けなくていいですがゴーレムの例を見るに受けないとクリアできなくなるのは時間の問題です
仕方ないのです。アイギスはインフレしているのだから モルテナなんか引いたらアイギス警察のお世話になっちまうからな 別に中級に5800出すことそれ自体は構わん
だけどそれならそれで「死ぬから受けるな!!」ってちゃんと警告出せよ
マップ始める前の説明文で何も言わず、開始時点のしょーもない会話でも何も警告なし
それでハンマー持ってるだけのヒョロヒョロした忍者を受けたらヘビーアーマーでも即死
「ふざけんな!!!」っつー話だよバカヤロウ 流れしらんけど受けずに倒す敵なんてGRの定番ギミックじゃねーの ただの初見殺しだよ
それでプレイヤーが胸糞悪くなるってことも想像できないアホがマップ作ってる
ワープ四天王が出始めたあたりからこのパターン本当に増えた 石ゴレ→倒さなくていいだろ→今に至る
過去にこの例があるからな
こっからうんこがどうするかなんてもう決まったようなもん
というか困ったらとりあえず忍者つまらん、どんだけ引き出しないんだ 警告も無しに轢き殺すようになったのは最近だね
贔屓目に見ても攻撃力2000ぐらいしかなさそうな見た目なのに5800もあるのは今回が初だね
どんどん悪い方向に突き進んでる これでも一線は越えてないらしいね、本スレのチンパン君から見たら
今後も続くのは間違いないな、愚痴スレに乗り込んでこれだけ暴れてくれる信者がまだまだいるんだから シノ完走したらスレで走るなっていったって切れるくせに
散々リークがあった忍者に殺されるのは愚痴として認められるんかい >>782
おう
ヘルプでデシウスが来て受けてくれるってリークはどうなったんだ? http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476941424/563
563 : 名無しさん@ピンキー 2016/10/21(金) 11:32:48.85 0
中級で5800はおかしいと思う頭があるのにゲストキャラのデシウスアーマーで受けると予想を立てられないのが不思議でならない クソバランスになってるって愚痴を吐いてるだけなんだが
スレ見てる人は回避しただろうけど、真っ当なプレイヤーはみんな轢き殺されてむかついてるだろ ひきころされてもどうとも思わなかった
あれっ とは思った
三周でコンプした そういう初見殺しネタやりたいならカリスタ無くしてからにしろ デシウス来なかったねw
>>786
緩やかなソーシャル()だっけか?
ソーシャル要素無いゲームで公式が情報開示怠ると反発しか受けないって、船でも散々やらかしてるのにな 凄いなチンパン、>>784書いといてまた来て一晩中暴れ続けてたのか
結果は火を見るより明らかだったが >>788
一匹死んだら☆3逃す
配置の置き換えや再出撃は一切ない
なんてクソゲーなのに初見殺しをガンガン入れていく姿勢はマジでクソだわ >>790
戦死者出してもいいとか、どうも別のゲームやってるみたいですね
書き込むスレ間違えてんじゃないですか? 初見☆落としがスタンダードになってきたね
特にはっきりとした警告や注意はなくぼかして、誤解や不勉強扱いとして☆を奪ってくる r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ / GRの定番ギミックだろ(キリッ
何年もこのゲームだけやってる暇人ならともかく、普通の人はそんなの知ったこっちゃないし覚えてないよ
だから警告出さないことを問題視されてんでしょ
その辺の機微もわかんなくなるほど頭うんこまみれになってんの?信者って怖いね >>793
カリスタなくしてからにしろと言ってるからミッション失敗しないだろっていってんだけどな
初見で戦死者くらい出るだろ 剛力つったって所詮ニンジャだろー?
うげーこいつ攻撃力3000〜4000もあんのか撤退撤退うけてられっか遠距離だ
くらいの数値ならまだギミックボスだってのも分かるけどお前5800て…
ここで数値見てなかったら適当な前衛で様子見する所だったぞクソが
初見殺しでひき殺されてもどれだけダメージくらったかすら分からないせいで
解析でもないと実数分からないんだからそんな小学生みたいな攻撃力出すなよ だいたいどんだけ猛り狂ってんだよ
本当の初見殺してのはそのマップをクリアできないレベルのものだろ そもそも5800だのという数値も一般プレイヤーはわからんだろ
出して殺されたから次回から遠距離で倒そうというだけの事だった ☆落とすだけで初見殺しだよ
クリアでいいのは城みたいにクリアだけで石もらえるようなやつ >だから警告出さないことを問題視されてんでしょ
警告自体要らない
どんだけ甘えてんだよ
ファミコン世代からするとこんなもんなんでもない 本スレのアイギス民が土日だからって一晩中さわいでヘイト稼いでるからしょうがないね >☆落とすだけで初見殺しだよ
んじゃたいていのマップは全部初見殺しだな
はい論破 愚痴も正当なものならいいがただのクソクレーマーレベルの事を言い出すと
本スレ信者以下だわ アイギスの常識
世間の非常識
本スレの常識
世間の非常識
自分が知ってることを皆が知ってると思うべきではない
愚痴スレ住民も然り スタミナ2しか消費しないマップで初回で☆2になった程度でどんだけ発狂してんだこいつら 数値知った上でレアン刺してキャーを楽しんでから遠距離で倒した なんかの怪力の力を得たとかいうやりとりがあっただろ
それに加えて
「攻撃力は5800です。遠距離攻撃で戦いましょう」
なんていうサポートまで必要だってのか
ここまで来ると愚痴とかじゃなくモンスタークレーマーだわ >>809
似たようなことを四天王とか女王戦車とかもっと消費でかいマップでやってるからだぞ
明らかに初見殺しだけを狙った糞マップを連発されて苛々してる奴が多いってこった 低火力の仙人に警告あって高火力の忍者は警告ないのは流石だと思う >>811
だから怪力の力=即死が結び付かない人は☆落とせ
という超理解できないやつは死ねを要求してくるって愚痴 この路線でアイギスが進むなら誰もまともに遊ぼうとしなくなるわな
ろくに警告も出してこないから、まず人柱の動画で予習するところから始めなきゃいけなくなる 実際この件で愚痴ってるのは本スレ以下だと思うぞ
仮に遠距離で倒すのが至難だったら理解できるけど ストレス溜めてまでやり続けるとか誰に強要されてんだよwいいから雑魚はやめたら? 誰もマップ自体の難易度は問題にしてないのに、話をすり替えようとしてる子がいるな 動画見てクリアできるなら動画見ればいいじゃん
何の問題があるの? >>817
動画予習しなきゃ効率悪いよ
TDゲーじゃなくて育成ゲームと思うならなおさら動画予習しないと 岡豊城だよ。あんまり覚えてないけど、
だいたい13〜14世紀くらいに築城されたの。 動画も見ずに轢き殺されたとか言ってる奴、恥ずかしくないの? 失敗はしないが、受けなくていいシリーズの攻撃力がインフレしていっている
ここは悪い方向にどんどん向かっていると言って差し支えない 石回収するしか用がない所ならまだしも、一発フルドロしない限り再度やるわけだしなあ
初回の結果にかかわらず周回する所には平気で初見殺し入れてくる傾向がある希ガス
試練系は初見殺しというよりは自軍全体か刺さるユニットが育ってないときつい作りだし ゴーレムは遠距離だけでは予め用意してないと無理なレベルだから叩かれた
今回は遠距離選べば余裕だったひっかかった奴がマヌケと言われて問題ないレベル
愚痴るのも恥ずかしいレベルという事にも気づいてないアホ どんなゲームでも予習復習は必須だろ
予習しなきゃ殺されるからクソゲーって、頭悪すぎ 今回ので愚痴ってる奴ってシノ完走で叩かれて発狂した奴と同じ程度だよな >>827
今回なんかはもうアーマー出しただけで☆落とすようになってるからな もしかしてチンパン君戻ってきてる?
夜の人がいない今なら勝てると思ったのかな 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!この程度で☆落とす馬鹿もやめろ!馬鹿もやめろ! >>827
ゴーレムや金デブの時は散々警告されてたけど
今回5800なんてアホ数値なのにさらっと流した上に数値もデタラメなのがな
ここで数値みてなかったら受けられる範囲だろうと思う所だったわ 引っかかった奴が悪い!
マジで小学生の作ったツクールゲー染みてるな
こういうクソゲー作った覚えあるわ ゴーレムの時も受けなくていいだろとか言ってましたよね >>838
実際5800を先に知ってなかったら死んでたな ちゃんとクリアできるバランスにしてくれてるのに愚痴るとか、やめてくれない?
そうやって難癖つけるのが目的で続けてるのなら、本当にアイギス自体やめてほしい 予習なしのぶっつけ本番でも初回やられるだけで消費も大したことない
2回目からはムキになって絶対受けるマンとかしない限りあっさり殺せる
しかもドロップ対象じゃないし、今回に限ってそんなにブチ切れることか? バランスに「してくれてる」なんて言い方してる時点で北朝鮮国籍かくせてねーぞ ガイジ演じる事で愚痴スレでアイギスの擁護させるという高度な技なのかも知れない
まぁ真性なんだろうが そうやってレスの内容にまでケチをつけて言論統制をした結果が
選ばれた数人だけで回す本スレの末路なんだよなぁ… >>844
今愚痴ってるのはここでも面白いと思われてない奴だよ
こんなんアイギスじゃなくても状態異常使うとか先に言っとけ並みのあやつけだよ 最近やけにアイギス民の出張が多いけどなんかあったの? >>850
数人じゃないから
十数人だから
ワッチョイでエリートを見よ いまこのクソ忍者を擁護してる奴は
散々匂わせてる忍者どもとの決戦でこいつがまた出てきても泣き言いうなよー 1レスにまとめてあれば愚痴で終わったのに問題提起的に連投するから邪魔くさく感じて反応が出るんだろうな
>>848
俺も一瞬そう思った 同じメンツで話題ループの雑談してるの飽きたんじゃねえのあっち
たまに、本スレに来いよと勧誘に来てるくらいだし >>852
アイギス警察による脱北者の監視強化
ランキングおちたので勢いだけは確保する 警告はもう誰も警告しなければ良い
雑魚仙人で警告してハンマー忍者で警告しないとか中途半端なことしてるから拗れた話しになるんだよ
無いなら無い、やるならやるではっきりしろ これぐらいで愚痴ってるからアンチと言われるんだよ
愚痴り甲斐がなくなるわ 本スレから誘導されて来ました
よろしくおねがいします こうやって肉おじみたいにやめていくんだね
過疎ギス グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい 改めてクレーマー対応の仕事は大変なんだなとおもいましたまる グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい 正直ランキングは俺らにはどうしようもないしな
真面目にここまで減らしたら方針転換するかおしREするしかないだろ グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい もう客の母数が減ってるから、少ない客から少しでも搾り取れるように初見殺しが増えてんだろ
黒ユニにいかにもギャラ安そうなハゲシオ使うところからもわかるように、運営もいっぱいいっぱいなんだよ
運営の都合も察して差し上げろ 初見殺しがあるとパリン増えるんですか?本気でそう思ってるんですか?さすが低脳は考える次元が違いますわ アイギスが本当に苦しかった時期(土から城のための年始の放置期間)
お前らが課金しなかったから 本スレ民達の間で愚痴スレ低脳書き込みコンテストが流行ってるらしい >>876
こっちでアホさ加減を晒されたのがよっぽど応えてたんすねぇ〜 なんでもいいから無理矢理こじつけようとして破綻してるというガイジの鑑 iOSも170位だぜ
このペースだと水曜日にはまた200位ライン割って、また新しいユーチューバー宣伝を出すはめになる ランキングが下がる様になったのは愚痴スレとかいうアンチスレのせいだろ >>885
愚痴スレができるちょっと前からだぞ
ランキングが下がるほど嫌気が差したプレイヤーが増えたから愚痴スレができたという可能性も >>882
200以下になるとユーチューバーに仕事回るのか… >>887
一応それなりにほんの少しだけど効果はあるからね・・・ 夏に実装宣言して秋になってから秋に延期しますと言ったうんこを信じろ ユーチューバーとかアイギスやってるようなおっさん共は1番嫌いな種族ちゃうんか 実際iOS200位ラインは死守したいみたいね
グラフで見ると200位に触った瞬間に100位近くまで一気にまで戻したり、
自社買いとかやってるんじゃないかと疑いたくなる動きしてる >>891
既存の無課金乞食より、ユーチューバーに騙されて新規呼び込む方が重要だから
宣伝の方針は別に間違ってない
でも肝心のゲーム側で新規に継続させるサービスを一切展開してないから、ランキングがまたすぐ下がる 開始ランキングがAVベースボール以下だし宣伝効果ほぼゼロじゃないの とりあえずカリスタ制とかいうわけわからんシステムやめよ また土騒動起こらないかな
あの時は正真正銘の神ゲーだった ユーチューバーに宣伝させると開始ランキングが明らかにあがるから意味ないことはないよ
定着しないからなのか総合には反映されないけど 昨今の3Dグラに慣れた人をリネージュに誘導するくらいの無茶だな 今ならシノ貰えるとか言われて始めてもさ続けるわけないんだよなwww 愚痴吐くまで辛いなら課金しろよボォケェ
馬鹿どもが金吐くぐらいきつくなるから虫は死んでしまえ 魔神級で今までの課金を台無しにされた微課金が一番愚痴ってそう 本スレ愚痴失礼します
アフィ構ってんじゃねえよ馬鹿じゃねえの
本スレ愚痴失礼しました 愚痴スレ民はアイギス見限りつつある無課金雑魚でしょ インフレでゲームバランス崩壊すると建て直しようがなくなるからな インフレすると取返しがつかないから第二覚醒もしょぼい内容になりそう アフィにいちいち儲かるのか聞いたりしてるあたり、貧乏人臭いよね本スレ 不満がある無課金は愚痴ったりせずさっさと見限って
無課金可の他ゲーに渡ってる 別に死んでもいいけど続けてるそれだけじゃないの?
終わらないでえええええええ><ってなってる人は二次創作に関与する人ぐらい
ゲームだけやってて名残惜しくなるようなゲームでもないよ終わったら終わりそんなもん 二次創作な人も終わったら終わったであっさり鞍替えするんじゃないの 同人屋が群がってきたからアイギスは人気ある!とか言ってる本スレの連中
あいつらキモすぎ まあ名残惜しくなるようなゲームじゃないわな
死ぬ時はコンテンツ出し切って死ぬから続けててもなんだかなだし
ストーリーぐらいは最後までやるだろうからそこまで流すだけよ
愚痴ろうが愚痴るまいが俺個人の立ち位置が変わる事はもう無いからこのスレで気楽にやるだけ DMMでコンテンツ出し切って死ねたゲームなんて片手で数える程しかないんだよなあ だしきってくれればいいけどなあ
たぶん寝室3ですら全部やりきらないと思う >>922
そういう意味だと出し切って終わらないなw さすがにアフィとなれ合うのはキモいよな
そういうのは養分いってやってくれ >>921
噂に聞いたが、ペロペロの有終の美を台無しにしてのけた腐った連中がいるらしいな >>920
昨晩のならチンパンが暇潰しに玩具にされてただけだよ 新規でこんなクソゲー始めて定着するわけ無いじゃん
イベント最後までやりたきゃ2ヶ月育成につぎ込んで動画見ろだろ
最近の普通のクソゲーは開始時ボーナスの育成支援まできっちりしてたりするからな >>925
例のエミュ厨か
真っ当な人がそれとなく指摘した瞬間に逃亡した辺り、やってもいい事かどうかは知ってたんだろうな
と思ったら「何の法律に触れるの?完全に白(キリッ」「ゴミに構わず帰ってきて神様ー」→ドヤ顔で復活
ああ、救いようがないな…と 今から初めて半年以上育成につぎ込んだとしても、女王戦車とかで定期的に殺される
よっぽど他にやること無い奴以外、普通は続けんだろ
ゲームはインフレ、初心者へのフォローもなし、エロもカスだしキャラも弱い
到底人に勧めたくなるゲームではない 「え、なんで買ってるの?割ればいいじゃん」系の人種には母国語しか通じないからねえ
あの手のスレでは日本国の常識は通用しない ぶっこはよとかぶっこ来たあああああとか言ってる連中とかな アイギス本スレも割れの話とかフツーにしてるんだけどな…
雑談に出てくるサイト名で検索したら違法DLサイトが出てきてドンビキしたもん 半年育成したらもうどうやっても死なない戦闘画面観賞ゲーになる方が嫌だけどな俺は
そういうゲームもあるけど 本スレで無修正がどうとか言ってるのも、海外クライアントからブッコした画像とかまとめてるサイトのこと指してんだろ? 一日中PCの前にいるニート将軍たちの巣だからな
割れゴミも相当数いるだろ 終点見えたゲームなんてこんなもんでしょ
ゲーム盛り上げたら運営が絶妙なシステムを追加しようとするわけでもない
そもそもこの状態からじゃどんな運営でも期待できない
好きだったから最後まで文句は言わないなんて根本がゲーム性の物に対して言えるわけない
好きだったのが運営やキャラならそういう義理も生まれるのだろうがただ飽きたゲームに感情なんて湧かない
終わる頃にはキャラでさえ劣化ゴミにされてそうだし 本スレは寝室画像(売上に直結)は徹底的に叩き潰して
GR内容覗き(見えた方が流れが加速)は批判者を封殺する辺り本当にわかりやすいね >>799
数値見ても「ディーネならギリギリ受けられるだろ」→高速連打
だからなぁ
あと「あれは受けては行けない敵」と決めつけるのは一種の思考停止だよ
元々攻撃力5800なんてのは不正な手段で得た情報で本来ユーザーは知らない
「ワルを差し込んだら一瞬で消えた」→「もっと固い山賊(ないし)アーマーで受けよう」
という試行錯誤もあり得るし
よくある攻撃力2000程度ならそれが成立する >>852
本スレが過疎ってきた
ランキングも落ちてきた 自分の割れは犯罪だけどネットだからそういうところもある
他人の割れは犯罪だから叩く
当たり前だよなぁ? アイギス愚痴スレ
じゃなく
アイギス本スレ愚痴スレ
と勘違いしてる奴が多過ぎてうぜー >>937
つーか、あのぶっことか晒してんの社員なんじゃねえの
明らかに運営に都合の悪い情報は出さないし
>>941
当たり前じゃねえよ馬鹿野郎 アイギスはスレオンがオモロー!!とか普段言ってるくせに
アイギス愚痴スレでスレオンもまとめて叩かれたら怒り出すってなんだよ
元々セット扱いしてほしがってたのは本スレ民の方だろが なんかもう愚痴スレでも何でもないな
「本スレのゴミ溜めっぷりから目が離せない。という愚痴」
「攻撃力5800を叩かない信者が出張して来てて笑えるwあ、これ愚痴ね?」
こんなのばっかり アイギスの愚痴を言うスレだから本スレの愚痴を言ってもいいんじゃないの
いつもスレの勢いがーって言ってるゲームなんだからスレオンも立派なコンテンツの一部なんでしょ >>927
一部の試練に必須なトークンユニットがイベントに含まれる頻度を考慮すると一年くらいでね? >>943
俺もあれは社員だと思ってる
情報の取捨選択が臭すぎる まぁ愚痴っちゃあ愚痴だろ
アイギスそのものより本スレの愚痴は多いよ認めるがな 攻撃力53万くらいにすりゃ誰も苦情つけなかっただろ >>939
試行錯誤するにしても
普通の前衛→一番固い壁役→歩かせる
で2回死ぬのがいいとこでは?
2回以内にコンプしたなら不運としか言いようがないが ゲーム本体は一週間に1回しか更新しないが、本スレは勢い5000で毎日やらかしてくれるからな
本スレ愚痴の方が多くなるのは必然だろって これでもまだ愚痴スレは愚痴スレらしいぞ
本スレが本スレらしくない事に比べれば まだ本スレ見に行っている馬鹿いるのか?
そんな馬鹿いないよな? >>954
で、中級でそれをやるってのはアカンねって話だな Part1の頃からというか愚痴スレのルーツがアイギスの愚痴すら言えない本スレは糞から始まってるし >>946>>955
なら>>948の言う通りでいいと思う
ゲームの不満を書く場所がないっていうなら「ヲチ・不満スレ」とか 怪力を得たと最初から自慢してるのにヒョロいワルなんかぶつけるかよアホ え?まだ本スレ見ているやついんのかよ
未練たらたらで草も生えない
本スレにずっといれば? >>960
GRの中級詐欺で初見☆2は今に始まった話じゃないと思うけど
なんで今回だけ大ごとになってるの? 本スレの老害信者が新規の意見や不満を叩き潰すからアイギスがいつまで経ってもよくならないんだろ
本スレのあいつらどうにかしろって愚痴は、そのままアイギスのゲーム本体への愚痴に直結してんだよ 「中級」は「中級」なんだよなあ
攻撃力5800はあかんでしょ >>969
そこは実は様子見が不正解で避雷針おいて処理が正解だったからなぁ…
まぁやってるところ滅茶苦茶 攻撃力20万にしとけばハナクソみたいな愚痴たれる奴もいなかったろうな >>969
「様子見しましょう」
「・・・あ、そのままゴールしちゃいましたねw」
完全に会話が罠だから、ある意味忍者マップよりひどい >>974
なんでそう思ったの?答えてよチンパン君 アフィカスと馴れ合いはじめたら愚痴対象になるのも当たり前 本スレでの社員活動減らした上でまともなゲームにしたら解決よ 中級通りの難易度だろ
一撃必殺の奴が出てきてはならないというルールでもあるのか お、チンパン君公開処刑始まったw
また突然用ができるのかな? >>970
愚痴スレがなかったからだぞ
本スレで意見を叩き潰してただろ >>971
それな
老害が変な擁護繰り返すせいで、運営が「このままでいい」と思い込んじゃってると思う 普段は愚痴スレを無視してる本スレのゴミカスが乗り込んできて取り締まりしようとしてる時点で
本スレカスも気付いてんだろね
これは問題だと 5800だろうが一万だろうが53万だろうが同じこったな
普通の奴は攻撃力がいくつかなんて調べず自分の頭で考え
次回から遠距離で倒すことを考える
攻撃力がどうのこうの言ってる奴は元本スレ住人、
リーク情報やらトレスプレイやらで半ばチートまがいに生きてきた奴だな >>987
マジでいろんなところで活動してるんだなぁ…害悪だわ ペロペロのは聞いた話だと、ただの画像置き換えツールだって話だったが >>990
よろしく
勿論スレタイテンプレはそのままで >>992
ゴーレムの時からそれが原因で荒れてたぞ >>988が>>718のチンパン君と全く同じ事言ってて笑える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 0分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。