【DMM.R18】千年戦争アイギス6762年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6761年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477122031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161019.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ぶっこぬきGR情報
10/20(木) 捕らわれた聖霊 (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊 コンプ: フェドラ
10/21(金) ゴブリン軍の新兵器 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ: キャリー
10/22(土) カンフーキョンシー (50/6) 白バケツ*2 黒聖霊 ルビー コンプ: ユリアン
10/23(日) 剛力の鬼刃衆 (30/2). イロハ ハヤテ*2 金聖霊. コンプ: コジュウロウ
10/24(月) ゴールデンデーモン再び (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ コンプ: フェス
10/25(火) 行路を阻む巨躯 (30/2) 千年ワイン. 金バケツ*2 魔水晶2 コンプ: メーリス
10/26(水) 魔物の結集 (50/6). 水晶*2 白聖霊*2 極上酒 コンプ: オニキス
今回出撃ユニット制限は無し。
攻撃力5800
http://i.imgur.com/ZostcOq.gif 〜コーデリアさんとのお約束〜
cワ-─┐__ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/::/´,√c゙く〜'フ2)_ / ┼ l ┼┼ l|/[]] ヽ
(;;;レο勺 │ヽ `⌒) ! (刀 イ ヒ ∧ 山 |
〈 ,入__, く_)※) (´ \__ _____ノ
ノ厂 、 し(※(※)'^′ ∨
(_ ̄_て※)米ろ
お花畑住人の皆へ。
ミルキアンは争いを好まないのよ。皆仲良くお花畑精神よ。
覇権なんてどうでもいいのよ。ナンバーワンよりオンリーワンよ。
どんなアニメの信者でも、心に少しのお花畑があれば争いなんて起きないのよ。
皆が仲良く幸せなのが一番大事なのよ。
引くものは引かせておけばいいのよ。
叩きたいものには叩かせておけばいいのよ。
麦は踏まれてこそ天高く実りの穂を付けるのよ。
たわわに実って、ムラムラするのよ。 >>1おつんぽ
まだ日曜あんだろ黙ってろアァン!? >>1乙
月曜日なんか怖くないぜ、だってニートだもん >>1乙
もしカヨウさんに姉がいたらゲツヨウなのかなぁ(現実逃避 前衛軍師ていまいち好みの娘が居ないんだよな
可愛いの追加して? オラクル=予言者ってことは敵の出現順わかったりするようになるのか? >>23
天才ちゃんけっこうかわいいじゃない
育てようと思ったら丼が来ちゃったから放置してるけど >>1乙
一瞬だけ曜日確認してしまった・・・あ、土曜日か。 砲鎧なんて新職で出すなら
砲術の分岐で良かったんじゃあうんこ? >>
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ::::::/:::::/i::/ ‘::::::::::::i::::::::::}::::::::i
γ´ ̄`. |:::::::! __人 r──- 'と¨ヘ---ミ :!
. /. |::::::| ゝ、 `¨二ニ=--‐‐  ̄`ヾ : ,′
!:::/ `ー ゝ-─…ォ __ ヾ / ,′
. ! |/ 〈_/ ̄ ̄ ',. ∨ / :
. i ', ` 、 ∨ |
i :,/ ヽ{ ヽ. ゙:、 ∧
. i ./ ', ', ゙:./ :∧
i ,′ ::::r;、:: ', ヽ ∧
.} ::::ゞ':: ∨ ∧
.! .{ .:::r;、::: ,: ,′ ! ∧_
i :::ゞ'::: / ゝ ィ 、 | ̄
i ゝ .,ィ `¨ ¨´ `ー‐'"
i >- -=≦ ヽ
i i ゝ、 ゙:、
i .! ハ > ゝ. ゙、
. i i ∨/ ヘ ≧ 、 :::ヽ __
. i i ∨ ヽ ヽ ,, ‐ ´ ̄
.i \ \ ヘ __ -‐ ´
! i \ ミ=- ヽ
. ! ゞ ≧=- ヘ
i i ゝミ=- ヘ
. i .! .> _ -─
.! .i  ̄ ¨¨  ̄ そもそも教皇も預言者も、神の代弁者で同じじゃねーか
うんこー! >>23
天才ちゃんかわいくないの?
天才ちゃんでダメだとするとどんな子がいいの? >>1乙
予言といえばリンネ
リンネと言えば回避
オラクルはスキル中回避付与 動画上げてる王子に聞きたいんやけど撮った動画のトリミングってフリーソフトで出来るやつある?
キャプチャ範囲指定して録画出来るソフトでもいいんだけどなんかいいのない? >>1
乙
マツリはどんな覚醒になるんかね?
真田由来のアビくるかなぁ >>24
マジレスすると預言者、神託を受けることが出来るだけでほかの能力がなければ神の声が聞こえるだけの不思議ちゃんやで 俺でも500行けるとか大討伐のレベルも下がったもんだなオイ マツリの覚醒スキルに味方攻撃バフ追加されたらぶっ壊れかなあ >>38
ハイエロファントは二体同時回復とかやりそうだな 俺も神の声が聞こえるんだけど なんかやたらにDMMカード買うように勧めてくるやつ 預言者ってことはアンナのツイート1時間はやくみれるとかだろ そんな事言ったら王子の国に教皇が何人も在籍する事になるで… >>51
それは邪神の誘惑ですよ。クレジットカードを使いなさい 今日は呟かんのかアンナ
もっと先出し情報で興味引き付けよう? >>23
おう、マツリちゃん可愛くないと言うんか
久々にキレちまったよ・・・屋上 >>24
「流れ来てるぞ」は予言
「人の子よ、割るのです」が預言 スターオーシャン5とペルソナ5は同じ五作目なのになんでこんなにも差がついたのか マツリは自身のステータス全体的にアップと前衛キャラの能力7%アップとかそんな分岐しそう マツリはスキルのおかげで猛将の方選んでもそれなりに強そう >>41
Avi Utl出来るの?見てみるさんきゅー ところで前スレ見てて気になったんだけど
聖霊救出回らない王子ってどこで聖霊集めてんの?
泥率はクソだけど、それ以上の効率で集められる所ってないとおもってたんだが >>71
アレサ いいぞ。
(そいや新しく来たドラクルのストーリーまだ見てないな・・・見ておかないと。) 王子とファルネの10の約束
1. 私と気長につきあってください。
2. リジェネを信じてください。それだけで私は幸せです。
3. 私にも心があることを忘れないでください。
4. ニートタイムには理由があります。
5. 私をミッションに連れて行ってください。大討伐に14人で行くのだけはやめてください。
6. 私をたたかないで。第二覚醒が来たところでどのみち私のほうが弱いことを忘れないで。
7. 私が相対的弱体化で弱くなっても、仲良くしてください。
8. 私は覚醒レベル1までくらいしか生きられません。だからできるだけ私と一緒にいてください。
9. あなたには壊れ黒がいるけれど。でも私にはあなたしかいません。
10. 私が虹になるとき、お願いです、そばにいてください。どうか覚えていてください、私がずっとあなたを愛していたことを。 糞泥だからとか言い訳して救出回らないくせに
虹や聖霊不足だってわめいてるやつ結構いそう マツリは忍者や侍といったトークンを十体使役できるようになる
もしくは変な出城トークンを建てちゃう >>77
虹以外ならチャレクエで好感度集めるついでに狙う方法がある
白聖霊なら収集とかでついでにある程度集められる
虹聖霊は聖霊救出以外は現実的じゃないと思うんだが、
俺には信じられないが虹は余ってる王子もいるらしいので >>62
収集黒はスキルもコストも全く下がってない状態の2人目になるのかな >>85
過去の自分の収集データ参照してもらった時の状態とかならいいんだけどなぁ >>79
使ってあげたくなってきた
持ってないけど >>77
集めない
イベやら何やらで貯まったぶんだけで遣り繰りしてる
白だけ不足気味だけどまぁ何とかなる まついは幸村だろ
だったら鉄砲隊を召喚できるようにすべき >>77
聖霊とかセリア込み1.5倍ですら胡散臭い泥率だもの… 女神の声が聞こえて、来週の予定をつぶやくアンナさんは既にオラクルの可能性が高い >>81
オラクルって預言とか神託じゃなかったっけ? >>79
ちょっとかわいそうになった
うちでは未覚醒23だから兵舎から出てこれないけど ハイエロ 回復量アップ
オラクル 回復速度アップ
こうじゃね
つまりカミラとサーリアの格差が広がるということ ファルネどうしても回復方向に持っていくならもう編成リジェネにしよ マツリ第二覚醒案
A→信之スキル(弱バフ永続)
B→信繁スキル(強バフ回数制限)
アビ…大博打のはじまりじゃぁぁあああ >>92
貫通いらんから永続射程or永続倍率ほしい
もちろんオートで >>87
これ強そうだけど最近の環境なら弱いんだろうな マツイのバフ2倍とコス-4選択とかだったらバフ選ぶが
ここで7%アップにするのが我らがうんこ 胡散臭い泥率って何だよw
記録つけながら回数こなせばそれなりにちゃんとした数字見えてくるのに エリアスがオラクルになって「神の声が聞こえた」とか言い始めたら
まるで怪しい宗教(王子軍)に騙されてる人みたいだ マツリは第二覚醒でドンブリ取ってくれるよな?
あれはいらないのでファルネさんにあげます >>84
無課金微課金だとイベユニメインになるから牧場産の終盤とたまのガチャユニくらいにしか使わない
おれにガチャ運が無いわけではないのだ フェニックスなんだし発動したら撤退キャラが全員手元に復活で良いじゃない >>73>>76
素で番町のこと忘れてたわ
@1人実装されれば当日に第二覚醒だけで15人埋める王子出てきそうなだけに惜しいなぁ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386124.png 笑顔じゃないキャラなんていっぱいいるのになんでファルネだけ叩かれるんだろうな もうサモナー全員永続でええやろ
初動5秒の永続とかやばすぎるけど >>79
-―-
/::::ハ ハ::::::::ヽ
/::::::/゙゙゙゙゙゙ヘ:::::::::ハ
..ノ:::::;メ、 -ゞ::::::::
从,(lヒツ-( ヒツl リ从
ソリヽ `- ィ!lソ
_リ j`´/ソ r'ー》'´`⌒ヽ
/:::::::/ X /:::::ヽ |i iミノハリハ 虹結晶と交換してもらおう
| ├─────.───┤ ,!i (廿_廿 )
| ---- ヾ ̄ ヽ ------ ]====0=0コ
└──| ◎ |=───┘ し<l Hi〉
ゝ__.;'' l_フl_ア 配置コスト減少はクラス特性でバフはアビリティだから別だよって言っちゃっていいの >>114
前衛軍師って思ったより少ないのね
金のとかも居てもいいのに >>115
ヤバいポーズ
ヤバい衣装
その上で何かよくわからんムスッとした表情だからじゃない? 地味ユニは地味ユニで需要ありそうだけど
ファルネは顔は地味なのに服装で違和感なんだよ ファルネって編成でリジェネとか不死鳥の守りを全体付与くらいあっても良い気はする ヘイストが許されるなら編成リジェネも許されると思うんです 俺も人のこと言えないが、CC1で止まってるのがいっぱいいるとなんか生々しさを感じるので…… シンヤキャラは大体覚醒でヘンテコ衣装になるからな
ファルネが際立ってるだけで 覚醒前ファルネは地味だが悪くない
覚醒後ファルネは服装のセンスがおかしいからアウト 職の黒白金キャラ全部の絵が出そろってから第2実装なら
キャラクター多い職の時間かかりすぎるし
2体ずつくらいでもいいから毎週必ず増やしていくべき
もちろん黒レア最優先で
第3寝室といい第2覚醒といい
仕事早い絵師がbomiくらいしかいないのかね ハリーポッターはまだ良かった
覚醒で売れない魔法少女になった (´・ω・`)みりあもやるーがいつの間にか削除されてて一気にサブでめっちゃいい子になってた
アイギスでいう編成バフだね ファルネはあの顔あのキャラなのに
妙にムッチリしてるのが腹立つ ダンサーは第二覚醒であぶない水着とエッチな下着に分岐だな >>132
ミレイユさんはお姉さん!ミレイユさんはお姉さん! >>132
ファルネは可愛い!ファルネは可愛い!ファルネは可愛い!ファルネは可愛い!ファルネは可愛い!
ファルネは可愛い!ファルネは可愛い!ファルネは可愛い!ファルネは可愛い!ファルネは可愛い! とりあえずあの服を脱げば少しはマシになると思う
覚醒前は服だけみれば可愛いし シャドバでエイラ3つ揃ったので低コストで作れるエイラビショップ使ってるけどあれだな
ガンガンヘイト溜まってるのわかる >>138
エッチな下着以前に履いてない人がいるんですが… コーディネーターは空の悪魔、コーディネーターは空の悪魔 (´・ω・`)ダクフェと交代した時は全くどうしてやろうかと思ったぜ なんかいつの間にか重装砲兵なんてユニットが追加されたみたいあだけど、
コレの黒が実装されたらすべてのバトルメイジは退役軍人になるのか? (´・ω・`)エイラというとストパンを真っ先に思い出す >>146
王子、隠さないよりエロい着エロの感性を磨くのです >>145
エイラは回ったときうざいけど強くは無いぞ 地味子好きなんでファルネ覚醒前は好き
それ以外は寝室含めてノーセンキュー 信繁って兄貴と違って大名にすらなってないんだよな?
なんでこんなに有名というか持ち上げられるようになったんだろう
そんなに凄かったのん? >>152
グレースは何があっても魔耐バフで残る
ディーナちゃんはもう退役しました 携帯修理に出してて昨日アプリ版入れ直したけどなんかシャルが看板チックにデカデカと出てたぞ
愛されてるな エイラ対策に編成3枚クレイ化するやつと氷雪の女王?一枚入れてるからむしろビショップ来い状態 エイラは安くて最強じゃないから使ってる、割と負けるし
そっちじゃないビショがヤバイらしいが流石にヘイト受けないので組む気はない >>115
未覚醒七里は動物系かわいいしこねこねもホームベースかわいい
グレース辺りは凛々しいかわいいしスレアイドルのミコトも呪詛かわいい
エターナーも泣き顔かわいいしファルネはドリブルがうまい ズッ友は「戦うよりエッ…なんでもないです」とか言い出すぐらいエロい子だから好き
かわいいとは思わないが 流れ切手申し訳ないんだが、今回のGWでユリアンきたじゃない。
俺もってないんだがオートホモとして育てた方がいいのかな?
ちなみにもってるソルはアルティアとゼノビアで両方ともスキル覚醒済み。 アイ質
ガールズユニオンとブレイブガール例文図どっちが面白い?
ブレイブなんたらのほうがエロいであろうことはわかる >>170
エッチング加工が大好きなのかもしれないだろ! >>172
要らないと思うよ
ガチホモじゃないなら >>172
オートは大討伐放置をはじめいろいろと楽になるから余裕あるなら育てたほうが良い
もっと余裕あるならジェロ引いた方がいいけど >>172
劣化ジェロとして大討伐とか援軍数回使うマップだと便利ではある 一般や林檎で「戦うよりもエッ…」とかちょっと危ない気がするが差し替えられてるのだろうか プレミアオーレリア出ちゃったせいでロイヤルやってるけど、つまらんししんどいしではあまじ状態 スキル名からするとウズメとシュウカはほぼ猛将で決まりだろうな
残りのナポレオンが大軍か
猛将が火力アップアビリティと全体火力アップスキル
大軍がコスト削減特性をもった正当進化って感じだと思う
たぶんガチャ産のいる方を当たり職にするだろう 前スレでいっこもコンプ出来ないうんこ死ねって人居たけど、
今回全マップ3回以内でコンプしてるから
超ゆるい設定なのかと思ってた >>172
ユリアンスキル覚醒した直後にジェロニキ引くよ
ソースは俺 >>179
ドライエッチングですか?ウェットエッチングですか?私気になります! >>157
大坂の陣で活躍したのが江戸時代中期以降の人たちに知られるにつれて
なんで不利な豊臣についたの?忠義の為だよ!いいやじゃん!的な庶民人気を得て
色々と創作が増えたり後付け設定(十勇士など)が付いたりして半分各区のキャラみたいになっていった
赤穂浪士みたいなもん >>157
なんか凄いってことになってる
主に後の巷談のおかげって気がするが ウズメとヘレナが大軍配者でシュウカスが猛将軍師じゃないかと >>175
ブレイブなんたらでいいんじゃね
お花より体力消費早くて連打しなくていいぞ >>157
夏の陣で家康を超ビビらせた
脱糞とかのレベルをこえて切腹まで追い詰めた >>183
たぶん差し替えられてないと思う
エレインの「どうせしたいんでしょ?さっさと寝室に行くわよ」も変わってないってこのスレで聞いたし >>198
サンキューあと4時間アイギス出来ないから
やってみる >>200
元々真田自体は有名だったのが毛利さんとこの勝永くんとの違いだな・・・
活躍度ではほぼ変わらないどころか上なぐらいなのに・・・ >>206
なんか飛んだって聞いたけど総集編でも入ったの? ストパン新作空戦をCGにしたのに、それでもダメなの >>200
切腹まで追い詰めたら死ぬじゃねーか!! 魔界後半と同時にガチャ追加か
後半で殺して虹追加か
一年温めて収集か
女王の未来はどっちだ >>115
あの紫の服とニーハイの模様がひたすらダサい
あと輪っかになってる鎖も
鎖を消して、ニーハイを単色で塗りつぶして
洋服の色を変えれば多少は見れるようになるかもしれない 大名じゃなくても
武将として凄ければ
有名になってもいいじゃない うーん、金ソルは一応KTがコストスキル下限でいるけど、やっぱオートの魅力があるな
プラチナではゼノビアだけだけどアルティアいるなら初回のみで今ならマツリいれば問題
ないのか、それでも金ソルオートは魅力的か・・・。
たしかに大討伐ではコスト回復手段としてほしいか、うむー。 ドロテア様こそデモンサマナーにして欲しかったな
あれなら編成に入れておきたいし >>217
もう駄目っ!切腹!ハラキリしますぅぅぅ!が家康(って言うか三河武士)の口癖だからな >>212
ちなみに序盤はレベル上がりまくる上に今は体力消費半減だから体力が四時間あっても使いきれないかもしれない
言い忘れててすまん ストパン総集編にするなら登場人物の元ネタや艦船を詳解したらガルパン総集編みたく
ミリ方面の評価でワンチャンあるかな 大討伐はユリアン+エスタさんで安定だわ
発動させるのよく忘れるし リディ少尉はやはりCC前が可愛すぎる
キキョウはCC後もありだと思います肩出し好き >>221
一応ユリアンは金ソルの中では能力バランスが一番いいのはあるよ
アリアは攻撃型、KTは防御型だから
大討伐とかで2ソル出すときには凄い便利 >>157
徳川政権が安定した頃に、庶民の娯楽の講談で英雄化された
江戸初期からの人気キャラやから、まあ相当なもんよ プロにはなれなかったけど夏の甲子園で日本一の選手だわーって高野連が評価した的な 格ゲーマーも良くいってるけど
やることを簡略化すればより多くの情報に意識を配分できるって
オートホモの真の力はそこ ユリアンとかオートホモにしか価値ないです
オートホモにしか価値ないけどそれが全てだから、ゼノビアよりユリアン優先して育成したい PVの時点で心配してたがストパンアニメ予算絞られてたのかな 歴史ミステリーでは幸村はもしかしたら家康に致命傷を与えて死に至らしめていたのかもしれないんだぜ
謎の一つに家康の食の好みが夏の陣を境に変わったこと
墓が二つあることが挙げられてる 奇人姫はプラチナ
ドロテア様はブラック
分かりやすい ホモじゃないからオートホモ使わないって思ってたのに気づいたらジェロに絆で-2させてました >>235
(´・ω・`)おっぱいとバフがないやん >>240
座布団何枚欲しい?3枚か、このいやしんぼめ! 毛利120万国自体は有名だけど勝永くんはあんまり有名になれなかったのか
先週大河に出てきてたけど
真田はやっぱジジイと親父の代から化け物じみてたからかね ブレイブウィッチーズ制作どこかなーと思ったらシルバーリンクか、納得 戦国武将が全員イケメンor美少女な「婆娑羅」というSTGがあったがあれはほんと時代を先取りしすぎてた >>235
そうか、確かに今なら金は育成簡単だし育てとくよ、ありがとう。 >>247
バフつっても2%だしね…
ズッ友がユリアンに豊胸手術するのでもいいぞ ユリアンは男限定でも白以上コスト3倍でも使えるんだゾ >>240
主君「もう無理だわ。敵に殺される前に死ぬわ」
部下「駄目です!我らと共に再起を」
主君「お前らだけでも逃げろや」
部下「なりませぬ!どうしてもというなら我らも一緒に死にまする!」
主君「お前らがそこまで言うなら仕方ない・・・逃げるか(助かったー)」
というお約束の茶番があったとかなかったとか 信繁は大阪城に入った時浮浪者みたいになってて家康は安心したんだっけか
その浮浪者相手に出城でコテンパンにやられて最後の突撃で脱糞自害させられそうになるとか家康ンゴwwwwwwwwwwwwwwwww あの杖と剣同時持ちダークエルフ君も銀で追加されんのかね >>238
大名って後期の意味だと
禄高たかい藩主の意味になるので
へぼ藩主とかそもそも藩主じゃない奴は大名じゃないわけで
とても限られてしまう 第二絵が不安な連中
メテオ・キキョウ・ファルネ・リオン・マツリ・マキナ
リオンは絵師の健康面で・・・ >>172
アルティア持ってるなら、撤退前提戦術使えるから
金ソルも育てておくと色々便利だよ
俺はアルティア、ジェロニキ、ゼノビア、リーゼロッテ、
ユリアン、アリア、KTって持ってるけど
アルティア、ジェロニキ、アリア、KTは覚醒させてる
ユリアン? あー、オートはジェロニキで間に合ってますわ 次の顔見せ実装キャラ誰なんだろうな
本命 鬼刃姫 皇帝
対抗 ドロテア ケラウノス
大穴 アイギス ユリアンのオートホモ使ってるとケイティ先生やアリアはおろかリーゼすら出番なくなったわ
気持ちよすぎる 幸村が持て囃されるのは武田遺臣で昌幸の息子ってのがでかいぞ
両方とも徳川に勝ってるからな
毛利勝永とかが影薄いのもおそらくその辺が理由 マキナはむしろ楽しみだぞ
マキナが微妙なだけで七六の娘ほぼ全員可愛いし 家康:意味わかんない。圧倒的に勝ち戦なのに…突撃してくるとか。
もぅマヂ無理…切腹しょ >>253
その毛利は血縁じゃないぞ。まあ毛利氏にあやかって貰った姓だけど チャゴスもクズだけどホルスが最高にクズ、あれはぶん殴りたい >>268
第二覚醒のイラストは絵師を変えられるくらいなら無しでいいよ >>269
ジェロニキもってるなら俺もそーするよw (´・ω・`)足利尊氏はお墓が征夷大将軍になったにしては寂しいんだよね 結構ホモ育ててる人多いんだな
男キャラの回想一つも見たことないんだけど少数派なんだろうか >>188
2つ目コンプするのに10周位したわ
3つ目は1回でコンプしたけど >>253
西日本では有名でも東ではそうでもなかったからね
逆に東で有名なだけで政宗が超メジャーなあたり
やっぱ江戸に直接プレッシャーを与えられる場所にいるかどうかだね >>172
一応全部ソルは覚醒させた
実際出番があるのはジェロアルと編成にアリアが入るぐらい
でホモ縛りはジェロユリになる
ジェイクは出さないな
使って楽しいのはゼノビア
KTリーゼはあんま編成に入らない 家康:俺は切腹するぞー!(チラッチラッ)
家臣(また始まった うぜえ…) 絵師の都合が合わないならバシラとかみたいに絵そのままでいいじゃないか >>289
そう言えば白装束に着替えられてウンコ漏らしたの誤魔化せるからね (´・ω・`)家康が新田源氏の末裔だと語って尊氏を糾弾したって話も残ってる
ご先祖様の恨みというやつ 今日は広島の勝ちだな
もしハムが勝ったら俺なんでもするわ もし本当に家康を討ち取っていたらどうなっただろうか
たぶん秀忠が何とかしてくれるか >>288
ゼノビア評価ひくいけど、実際使うと結構いいよね、聖なる覚醒の後にヒバリに差し替えとかで
家では大活躍だ。 (´・ω・`)家康影武者説があるよ
あくまでミステリーの域だけど >>305
秀忠もあそこにいた上にピンチになってたからどうだろう
柳生ちゃんががんばってくれたかな 覚醒画面で必要な玉のアイコンはあるが名前が見えず
逆に所持玉一覧では名前は見えるがアイコン見えず
わかりづらいのどうにかして >>314
王子が女になったら奴が黙ってるわけないだろ (´・ω・`)秀忠は家康に超コケにされてたから
周囲の家臣からの反応は冷たかったろうね >>303
太いの気にしてるけど体格的には許容範囲 家康死んでても秀忠がいるから変わらなかったかもね
信長は親子共々同日に死んだからああなっただけで NHKに尊師顔出しで再びJがハセカラで盛り上がりそうな気配だったけど
日本シリーズには勝てなかったか 二郎なんだか三郎なんだかはっきりしない奴が影武者なんだろどっちなんだよ! 次のガチャは常設が新黒で旧ガチャにイリスマツリアップなんかな? ホモ寝室はともかくとして
信頼度のステアップは女ど同水準にして欲しい
これかなり重要 >>321
顔がキモイってだけで面会が許されなかった子だっているんですよ! ランク200超えてるのに雷神襲来がクリアできないなんて…くやしい >>335
素ステホモの方が高いのにそんな事したらアイギスがホモで溢れてしまう! さっき初めてデリヘル呼んだんだけど写真とは明らかな別人(中国人)がきて、向こうの店長と電話して口論の末、キャンセル料なしで帰っていった
マジで良い勉強になったよ… 大谷いなけりゃ日ハムなんざ今年ダメダメだったろうな
その大谷がこれじゃな
広島優勝を皆が待ち望んでるしな >>289
家臣も似たようなもんなんでお似合い
関ヶ原戦い後
榊原康政「大谷形部のご子息は私が引き取ります。殺すなら切腹します」
井伊直政「島津殿のご赦免叶わぬなら、私は切腹します」
本多忠勝「真田殿の助命叶わぬなら、殿に戦所望仕る。勝利ののちに切腹いたします」
伊奈忠次「増田長盛殿の召し抱え叶わぬなら、切腹いたします。利根川あのまんまで」
大久保忠隣「秀忠様とのご面会叶わぬなら、切腹します」 >>310
まあリーゼやKTよかお勧めするかなゼノビア
ユリアンアリアあたりだと割と分が悪いけど 中国地方の毛利家と毛利勝永は関係ねぇぞ…
知名度の低さがこんなところにも… >>292
可愛いし、鎧もカッコいいけど
砲兵っていってるわりに、持ってる武器がランスにしか見えないw
と言うか最初一瞬見た時、何かの乗り物かと思ったw サクヤ:静御前
マツリ:真田幸村
ウズメ:黒田官兵衛
コジュウロウ:片倉景綱
他に武将モチーフっぽいキャラっていたっけ >>311
その後、島左近が柳生宗矩と戦うわけですね、分かります >>338
,.⌒ヽ γ⌒ ヽ
〈● ノ\ /\ ●〉
ヽ彡' ヽ / ヾ_ノ
) Y (
/γ⌒ ⌒ヽ\
/ | | ヽ
| ヽ__人__ノ |
\ `ー'´ /
戦国大戦だとくっそかっこいいのにな ハムも大谷使いすぎなんだよな
疲れとれてねえだろこんなもん グレース出たけど育てる価値ある?
エステルは持ってる 毛利勝永はそもそも森氏だしな…
蘭丸とかとは関係ないっぽいけど 大谷の160kmは結構当てられてるのに全盛期藤川の155kmにはカスりもしなかったな >>356
内野家臣は忠臣揃いだな!って言い続けないと拗ねるめんどくさい連中だぞ >>356
家康の側近=古参の三河武士だから
三河武士の得意技なの、切腹しますぞぅー!は 西の裏切り者一族の毛利と毛利勝永(尾張人)は全く関係ないぞ >>345
ユリアンオートにしといて決戦兵器用にコスト貯めとくのもありか。
…まぁ魔神級Lv10までだろうけど、俺まだLv9が限界だしなぁ。 >>359
攻撃も守備も要になれるユニット
球速は日本最速だから…誰だろアイシャ? どこのスレに迷い込んだかと思ったが、よく考えてみるとわりといつもどうりだった 大田にとか大したことない
藤浪とか184キロ出したし >>366
三河って何にも無いのにどこから家康湧いてきたんだろう >>351
シュウカス…周瑜
アイシャ…諸葛亮
ヘレナ…ナポレオン
レンは…誰だあいつ >>386
ゼロムスから盗める用途不明アイテムだな 正直ヒーラーとか前衛よりワルとサモナーがどうなるか樹になる 二次元のデブって顔は細いからな
しんけんのデブはなかなかデブってた >>349
家康の次男秀康と六男忠輝
特に六男は産まれてすぐ家康に「キッモー☆」と言われた
ちなみに長男信康は生意気だから切腹させられた >>381
https://twitter.com/inoshishi4/status/554109379885035520
inoshishi(。i _ i。)?@inoshishi4
クリッサちゃんのステータス議論を聞いてて、ふとポケモンに置き換えてみると、ナナリーちゃんはラティオスとか、
ディーナちゃんはメタグロスとかで、クリッサちゃんはカイリューみたいなもんじゃろ?って気がしてきたので、
素直にカイリューが可愛いと思ったらカイリューを育てて使えばいいのじゃ。
18:55 - 2015年1月10日
クリッサはポケモンだとカイリューなんだぞ! >>391
レンはともかくレオナのどの辺に孔明要素が・・・と思ったら八卦陣か レギーナかリヴルが欲しくて5k分だけ回したらフレデリカが来た
…あなたで3人目なんですよ、正直もう要らないんですよ、新しい子来てくれよ… ワルはキャリー院典明の旗持ちドットから片方は想像がつく そろそろアイシャと同格の性能を持つホウ統士元出てくるよ
なお、はくぼうは(オークの住処)で戦死 クリッサはクリッサで間違ってないっていうか
ソフィーさんの火力とこねこねの防御を兼ね備えたすーぱーゆにっとだよ レオナの孔明要素ってあったっけ?
八卦の陣といわれたら孔明よりも曹仁の方を思い出すが… やめてください!
顔が奇妙だから奇妙丸と名付けられた人もいるんですよ! アイヌの文化に「子供を攫われないように、幼名にはわざと汚らしい名前をつけた」みたいな感じになってきた クリッサ「王子・・・見ててください!はぁ!第二覚醒クリッサだ!”」 ハンニバルさん来るなら猛将軍師よね
最前線で雑多な民族集めて10年戦い続けるし ワルはフェスでヴァナディースにオニキスでスターランサーになるんでしょ >>413
孔明が考案した、かもという事になってる
実際にはそんな記述はないらしいが 八卦の陣って相撲のはっけよーいとなんか関係あるんです? >>410
そう言うと割と強そう
いや実際言うほど悪くは無いんだろう
他に黒がいると優先度下がるだけで マツリはスキルが八艘飛びになるよ、8連続攻撃で近接リオン ひつもんです
男の娘バンドゲーって男向けなの?女向けなの? クリッサというかワルは第二覚醒で魔神化or多ブロでソル化とかありそう ペガサスライダーやドラゴンライダーを別個に出しちゃったのでワル系の分岐に困ってる感ある >>441
先祖がえりという名の突然変異でパラディンになろう クリッサは第二覚醒で飛ぶ!
そしてエスタさんは宇宙へ ああ間違えた顔が醜くて家康から嫌われたのは松平忠輝の方だ 王子が病死し、王子軍の存亡はアイシャに託された
しかし、アイシャの余命も幾ばくもない。そこでアイシャは寿命を伸ばす為に祈祷を試みる
亡き王子の意思を継ぐ為の祈り。そこへ
トトノ「アイシャさん!大変です!」 第二覚醒はすべて一斎楽の描き下ろし立ち絵と寝室絵に変わります
なお性能変化はありません あのイノシシに乗ればワルキューレも強くなるやろ
コスト+20くらいしてステくっそあげればええんや クリッサのことをグレートモスって例えたのは秀逸だったと思う クリッサのためだけにワルの第二先が片方イノシシ戦車になるってマジ? 勝鬨ライダーと一騎討ちライダーかなと思ってるけど
なんかほかにあるか クリッサにinoshishiが乗るというのはどうだろう >>457
反骨のトトノか
これは王子軍売られますわ ワルキューレはコストアップの重装騎兵とコスト稼ぎ特化の軽騎兵じゃないの? 干支→12→無理やり分割して8→八卦
こんなイメージ ヒバリ「鬼切使っても酒呑童子に勝てなかったよ・・・」
シノ「長ドスで首掻っ切ってやりました」
何故なのか クリッサとinoshishiでオーバーレイしてほしい 融合システムが実装されたらイノシシファミリーが最強だから振るえて待て >>457
王子の子供はポンコツなのか
まあグレーテルに指揮は任せられんわな 鬼切でぶった斬るのは酒呑童子じゃなくて茨木童子の腕だからしょうがないね
奇人姫ちゃんが危ない >>475
鬼切りみたいな特殊な武器ないと止めさせないんでしょ クリッサはコスト稼ぎという唯一の仕事を完全上位互換のエスタに奪われてる時点でうちじゃ出番はない
そのエスタも、ジェロニキに枠を奪われてほぼ出番は無いのだが >>482
稀に見る変人みたいな言い方はやめて差し上げて >>475
攻め込む時にタンスに足ぶつけてケガしたし… >>475
お隣だって池沼みたいなロリが最高レアで二体も出てたりするし
実際の強さとゲーム上の強さには何の関係もないぞ! ヒバリとシノと酒呑童子の関係はゲーム内容に沿ってるよ
棒立ち火力バカはまともに相手するなってことで あんなに中出ししてるのに妊娠しないし王子は種無し
つまり選定戦争ギスギス 鬼切りじゃないと絶命は無理なんじゃない?
首きられただけでぴんぴんしとるやん 首刎ねられたのに生きてるってどういう身体の仕組みやねん 鬼刃姫は結局何なんだろうな
忍者とかサムライとか言われてたけど
ぬらりひょんなんてものが出てきた今
新クラスの可能性の方が高そうだな・・・ 酒呑童子とケリが着くときに
童子切持ちの侍実装とかするんすかね 道具はあくまで道具であって使用者の熟練度を上げる物じゃないからな ていうか神器王子に叩き斬られようが、ミレイユさんに攻撃はじき返されそうが銀ウィッチ6に氷漬けにされようが生きてるな
つよーい >>493
封印しようとしてるんだし鬼切りでも絶命は無理なんだろ >>480
王子の子供はカミラさんにエロイ事されて頭が壊れてるよ
毎朝パイズリ起床、訓練(sex)、勉学(フェラ付き) ゴキブリって頭ちぎっても生きてるんでしょ
そんでもって死因は餓死なんでしょ >>492
あれは時限爆弾なんだよ
既にジェロームやジェリウスに着床して間眠している ニワトリだって首切ってもしばらく元気に首なし胴体が走り回るんだから
余裕余裕 >>475
ヒバリ→鬼切の副作用による軽い暴走状態もあり、未CCの攻防2倍程度のステで真正面から突っ込んだ
シノ→隠密使って酒店の超攻撃力の的にならないよう立ち回り、高攻撃力で首チョンパ
こういうことなら筋が通らなくもない。 鬼切の進化過程
鬼切→獅子の子→友切→髭切
ちょっとカオス >>491
コスト稼ぎように枠に入れるならオート持ちのジェロニキで良いし
戦力として入れるなら他のもっと強いユニットがゴロゴロしてるってこと >>494
ボクの身体が生物で無いとしたらどうかね、機械仕掛けの人形か何かでそれを操っている奴が他にいるとしたら 昭和の小説で宮本武蔵のライバルにされた佐々木小次郎さん >>501
厄介すぎるな、ぬらりより余程面倒じゃん まお酒呑童子元々首切られても頼光に襲いかかってるし イザベル覚醒させたけど使ってねえな
今回の大討伐とかで有効な置き場所ある? >>508
最初が髭切(罪人の首切ったら髭まで切れた)で
最後にまた戻したんだっけ 大討伐用にガラニアマリウスルピナスのどれか育てようと思っとるんだけど使用感分かる王子いるかしら シュテン倒したら次に和風ユニのボスは誰だろうなー
九尾はカヨウがそれっぽいからヤマタノオロチ? >>508
髭は鬼より強かったんだな
超強い髭の魔法使いが出てくるラノベ思い出した ヒバリはあと3人仲間を集めて頼光四天王を結成したら勝てるよ >>517
初手でど真ん中に置けばいいやん
3回飛び終わるまでに大分稼ぐと思うけど >>522
覚醒来てないしまだ分からん
少なくともレシアほど酷くはない >>519
マリウス育てておくとホモ縛りで活躍するぞ >>523
いやあ、その刀もらった後の世の源氏のおっさんが負け続けてな
「あの刀の本来の名前で呼ばないから負けてるんじゃね?」みたいな斬魄刀みたいな話になって髭切に戻したって聞いた
そのおっさん確か、牛若丸のとーちゃんだったっけか エスタさんはどのマップでも活躍できるって汎用性がちょっと薄めなだけで
上位黒だと思うんですが 爺落とすのもエスタで余裕だったな
万能キャラじゃないけど活躍の場はめっちゃ多い メタ的に見るとヒバリは未CCで突っ込んでシノは特殊職でCC済みだからステにはかなり差があるな モミジっていうユニットがオニパワー使ってるけど鬼切は効くのかな >>523
普通は薄い刃物じゃないとヒゲ切れないからな >>543
おなかいたいとはしょっちゅう言ってるな >>522
むしろそうであればまだネタになった分まだよかったかもしれん 神が基本敵なんだろ?
だったらスサノオとか敵として出てきても驚かない 平将門って日本のもののけの中じゃ相当ビッグネームらしいけど何でだろう たまにふとホモ島に割った結晶で空ゴミやファラ2回れば良かったのでは?と思う時があります
なんでですか? 金太郎とかまさかり担いで熊と相撲したのしか知らない 玉藻の前「死んでからも迷惑かけ続けるとか無いわー」 むしろ大天狗であらせられた崇徳天皇が知られてないことの方がオドロキ >>559
祟りまくったから
道真も崇徳上皇もそう どうせ頼光まわりの話調べたのFGOで見てからやろ!? ハゲ頭地面につけて回転したりカカト落とししたりするプロレスラーでしょ 六条御息所「やっぱり生きているうちに祟らないとね」 >>559
日本刀作った人だったり死後の祟りあったりエピソードに困らないからなぁ 相手が鬼とはいえ騙し討ちで敵を倒した話を
さもヒーローのように子どもたちへ語るのは危険と判断されたのかもしれない >>571
RAITAほしい
泥も林檎ももってないからfgoできない 王子「新桃太郎伝説とコラボか…?よし、地獄産の厳粛な夜叉マンコに種付けするか」 アトラスがマサカドとか搭乗させたからだな間違いない >>570 >>577
世の中呪いながら死んだ人なんて歴史上でいっぱいいるのに
たまたま疫病とか飢饉とかが死後にあったりして、伝説になったのかね >>555
よくよく見ると魔導書がすっげぇキモいデザインだな。
人の皮でも使ってんのかコレ。 >>555
これで背景にフェニックスが飛んでるんでしょ?
あと単色で塗りつぶすのはニーハイだけで
服は別に単色じゃなくてもいいと思うぞw
でも元のよりはまだましになったと思うw
ついでに髪をロングにしてなびかせてみようw >>559
天皇に歯向かって新皇を名乗った時点でネタにされる要素しかない 将門公はメガテンのイメージが強くて東京の守護神みたいなあれ シャドバの大会で普通に相手を煽ってて日本のゲームに未来はないと感じました >>549
美しい(?)お姫様(モーティマ)が逃げてきた
悪い政務官に殺してしまうことにされてるの〜 金太郎はアレだろ鬼とパンツレスリングやった奴だろ? 浦島太郎って乙姫をヤリ捨てしたむくいで爺になったってまじ? >>555
いつ見ても骨盤がどこにあるんだかわからん ))571
ザ・モモタローとかそんな漫画見て調べた >>596
それがなかったら浦島太郎はどうなっていたのだろうな >>557
マンガ化までされた伝説のサラリーマンだろ?知ってるよ >>593
well played...well played...
ああこれはハースストーンだったな! (´・ω・`)アトラスは毎回ゲーム出すたびに参拝してるって聞いた 大谷足も速えなあ
投げる打てる走れるってお前アイシャかよ >>599
亀助けてやったのに、ちょっと遊んだぐらいで爺にされるとか
竜宮ブラックすぎだろって思ったが、それなら納得だわ ))588
ニッほんで有名なだけで、他の国にいったら煮たような立場の英雄は結構居ると思うが >>588
たまたまレベルだとあそこまではいかない
これおかしいだルォォ!?絶対祟りだコレ!ってなるぐらい続いたからなった
アメリカ人にまで被害者が出たり LAWルートなんとかヌス
NEUTRALルートアイギス
CHAOSルートアダマス
アダマス顔見世はよ 天狗(崇徳天皇)じゃ!天狗(崇徳天皇)の仕業じゃ! >>606
元はジジィになるまで竜宮城でニートしてたが正解らしいけど
魚たちの楽園で魚食えないだろうし毎日ワカメばっかだな >>611
そんなに災厄が続いたのか、それはすげーなぁ (´・ω・`)王子って歴史詳しすぎない?
(´・ω・`)らんらんはむずかしいことはよくわからないよ >>614 >>615
昔話って原作は割とグロとかエグいの多いってきくしなー ジャンヌダルクモチーフのユニット出るとしたらクラスはなにになるだろう?
前衛戦術家?ワルキューレ?砲術? >>588
将門はあの時代に朝廷に反乱起こしたっていう当時からして伝説の人だからな
あの時代朝廷にNOと言っていい風潮なんてなかったのに >>519
マリウス→射程が長くイザとなったら回復役にもチェンジできるが攻撃喰らうとあっさり逝く
ガラニア→範囲広くて使ってて楽しい
ルピナス→持ってないから知らん >>620
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=- , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ >>616
近代ですら首塚どかそうとしただけで人死にが出たって言われるぐらいあれだからな
嫌でも伝説になる >>617
明日にはソーセージだから気にしなくていいよ
じゃあ出荷よー >>612
やっぱりアイゲスに付いて行ったらBADENDじゃないですかー >>617
豚には重積した歴史は無い 分からないのではない 無いのだ
よって出荷 海外でも、そういう呪いの類ってなんかあんのかね
うらみじゃないけど、三国志演義だと曹操って死んだ関羽の首みて
びびって死んだ事になってるよなw (´・ω・`)母さんがトイレに歴史もの貼り付けるから適当に読んでる
詳しいかどうかは微妙だが割と話せる >>618
帰ったら村は何年も経過してて村人全員孫の代になってたって話じゃなかった 実在したジャンヌは旗振り役だったらしいから、オークのバフ要員かな? >>617
王子なのに歴史も覚えてないんじゃ国を動かせないじゃん
やっぱり出荷だなこいつは… >>625
ちょっと邪魔なんでお墓壊しますねとか言われたら将門でなくとも激おこだよね 八百万精神あるから怨霊悪霊でも力が有れば神格化される不思議な信仰してるしな (´・ω・`)国を動かせる立派な王子になりたい
(´・ω・`)歴史の本でも読もうかな 漫画の 西洋からすると珍しいってだけでその信仰自体はそんな珍しくもなかったり 道真公の場合は、
没後、左遷させたやつを病死
その息子も病死
左遷を止めようとした奴を阻止した奴は落雷に打たれて死
左遷させようとした奴らの会議した場所を落雷で灰にして
時の天皇が病床に伏せて三ヶ月後崩御 日本人は昔話特に好きな印象あるなーDMM見てても
歴史物TSとか一杯あるし、同人なら東方とかも割りとそうじゃない? >>634
王子で例えるなら不快だからそのバーコード引っこ抜きますね
とかなのかしら? >>620
ジャンヌって戦場で旗振ってるイメージがあるから
覚醒ミレイユさんと立ち絵がかぶるんだよなぁ… 首飛ばして爆発しただけの将門とは格が違うよな道真公 >>624
ジャンヌダルクはダークヒーローごっこはしないだろ 小野妹子って俺の周りだと OH!NO!芋子とかで
ブサイクに違いないって言われてた 曹操はビビって弔ったんじゃなかったか
関羽殺した直後に血を吐いて死んだのは実行犯の呂蒙 >>648
GRのアイドルキャリーさんがアップをはじめました >>636
なんで女の子なのにマンなんだろう
シャーマンコ? >>643
でもさー30年とか経ってるんだからこじつけすぎじゃね?東原亜希みたいなもんだろ 自然崇拝に先祖崇拝はネイティブアメリカンとか
欧州のドルイドとかそのあたりかな
全部一神教の原理主義に叩き潰されたけど・・・ >>657
丁度数秒前に彼女はヤリマンで見たぞそのネタ 現代でも自国の歴史がここまで創作に使われるのって日本だけじゃね? 呉の人って早死に多い印象
湿気多そうだし衛生状態も良くなかったのかな 映画のポルターガイストとかも出演者殆ど呪いで死んだとか
噂あったな 昔話の薄い本もっと増やそう
読みたいかどうかは微妙だが >>657
シャー・マではなくシャーマンという一つの単語だよ
確かロシア辺りの言葉 中国人とかも、何で日本人ってここまで三国志好きなの?とかそういう反応だって聞いたな >>666
狐が木のうろの中に食べ物を見つけて、たらふく食べたら満腹で出られない話があったと思うけど
薄い本的には壁尻ものにできるな >>659
正直イスラム共よりよっぽど凶悪よねキリスト教って ツタンカーメンの墓から黄金の仮面が出てきた
でも墓を暴いたものは死んだ
よくわからん話だな キリスト教伝来以前のヨーロッパの土着宗教とかみんな悪魔とかいわれるようになったんだろうね
農業の神様の収穫祭とかもサバトとか呼ばれて アイギスも英雄時代の話をもっと広げるべきだよな
今も生きてる女神や魔神やミレイユさんいるしよ おうじいさんが川で洗濯をしていると
幼女がどんぶらこっこどんぶらこっこ ユダヤ、キリスト、イスラムは同じ起源の宗教で一神教
それ以外はどの地域もほとんど祖霊信仰とアニミズムだよ ちなみにアメリカの大統領に関しても
ネイティブアメリカンのリーダーの呪いの噂がある
ケネディが殺されたのもその一つだとかな
まぁどこの国でも祟りや呪いは恐れられるのだ
一番怖いのは人間だからな シャーマンの由来はハレカンで言ってただろ
だれか画像持ってないか… >>677
まともかぁ?
スピキオのじーちゃんとのやりとりは好きだけど >>680
助けに行ったお爺さんは溺れて亡くなったそうです
次のニュースです >>657
シャーマンが巫女という意味ではないし、向こうはその役目女専門って訳でもない
託宣を受けるものとかそんなのなはずだが >>680
おじいさんはその場で股間の一本包丁を幼女の桃に突き入れました あれじゃね?外人がニンジャやサムラーイが好きな感じかな三国志(適当 そう考えると日本は仏教伝来しても土着信仰捨てないどころか融合させてるから凄いよな 赤壁も呉が主役ぽいのに
呉の地味感というかカワイソウ感は酷い >>680
桃太郎って岡山県が舞台なんでしょ
岡山県 県北 河原 あっ・・ >>656
皆キャリーさんを馬鹿にしてるけど、
キャリーさんの立ち絵は普通にエロ可愛いと思う
第二兵舎で皆のお姉さんしてる、可愛い
あと立ち絵で旗持ってないので、クラス:ジャンヌにには選ばれない
不遇のサーヴァントだ 呉はもうちょい冒険色々する国だったらなー
華の塊の英雄曹操、なりあがりの劉備に比べると、どうしても地味
まぁ恋姫なら一番人気の国だし多少はね? >>675
特にカトリックは要注意なんだよなぁ・・・
日本の皇室にも入り込んでるから日本の神道も幕引きが近い・・・ >>672
外人が戦国時代やサムライやニンジャ好きなのとかわらんよな >>685
信長の忍びの話だったんだ…
他にも今期いるのかw >>691
日本は土着信仰が廃れられるほどには自然がやさしくなかった
しょっちゅう地面が揺れたり洪水になったり山が火を噴いたりしてるのを見せられて
土着信仰を捨てられる人間は少ない 信長の忍びの信長さまは、甘いもんと妹がすげえ好きなイメージしかない でも呉は引き篭もり政策してなきゃ、もっと早く国滅びてたかもしれんが
100年国持たせたいなら、蜀と真面目に連携取るなりするべきだったよね
まぁどの道魏が勝つ確率のが圧倒的に高いだろうが >>707
>>703に出てるドリフターズだよ
信長の忍びの方も甘いもん食ってるだけじゃねーか >>672
中国じゃ水滸伝とか始皇帝の話のほうがメジャーなんだっけ 正直ちょうつえーしてる神よりその辺漂ってる感じな髪の方がスキ >>674
因幡の白兎とか裸にひん剥かれた上に回されるじゃない、やだー 呉の活躍というか先見の明って孔明に持っていかれたからなあ…
孔明ageのための道化役は哀れすぎる 宣教師「信仰したら救われるよ」
農民「んじゃおらの先祖さまたちは?」
宣教師「信仰してないんだから地獄に決まってるだろ」
農民「先祖も救ってくれないような無能を信仰して何の意味があんの」
宣教師「」
うん、広まらなくて本当によかった (´・ω・`)古代遺跡とか90割以上偽物だからね
(´・ω・`)だいたい国がかりで偽装してる 日本人の知っている三国志は
登場人物がみんな日本人になってしまっているからなぁ
あくまでフィクション、それでも面白いけどね >>686
既に死んでいたのに川に突っ込んで溺死させたことにされるだるるぉぉ。(棒 >>676
墓を暴いて黄金を持ち帰ったやつが、その後呪いで発狂して死んだ
別に変ってほどでもないのでは? そういやドリフの音楽作ってた人死んだらしいな
髭ダンスやバカ殿の音楽も作ってたらしい >>714
関羽は抜けて有名らしいけど、他はその辺のが人気あるってきいた おーい野球終わるまで放送かよ
後番組つかえてるんだから終われよ シナ人の感覚だと三國志は統一すら出来なかった無能の時代なんだっけ
アホだよなああいつら >>710
地震で作った大仏ぶっ壊れてお前仕事しろよって矢を射かけたのって清盛だっけ秀吉だっけ 最近の作品だと信長はすっかり妹萌えのイメージが
そういえばXO醤の新キャラに妹いたな
記憶喪失だけど兄がいて名前がイチって絶対あの人だよね
https://pbs.twimg.com/media/CtmwGC_UkAA5xhO.jpg 皇帝「嫌だ…俺は…負けたくないいいいい!」
ヘルカイザーと化した皇帝とか出ないんです? >>724
ツタンカーメンの呪いは理由全部わかってるよ
取材NG食らった出版社がこじつけて作ったものだからね
死んだ関係者一人しかいないのに呪いだって騒がれた 項羽と劉邦が中国じゃ一番人気あるとは聞いたような気がする むしろ二次が普及して擬人化萌え化でちょっとした神様を知る機会は増えてんじゃないの
集め方は違うが信仰と言う面では今に有ってる手段 >>729
日本人は判官びいきというか負ける側の話好きよね
三国志も劉備から見たらそうだし 横山三国志のアレで劉備が聖人君子になってるもんな
あの時代なりのゲス野郎的行動もしとるのに >>727
関羽は人気あるけど武神じゃなくて商売の神様として人気なのが中華らしい アイギス教団とアクシズ教団
似たような扱いでええやろ >>734
まあ下手に弾圧した結果世界最大の悪って烙印押し付けられたローマ皇帝もいるけどな
遠くてよかったよ日本は 日が沈みそうになると扇で太陽煽ってずっと昼にさせて一日で運河開かせた清盛マジブラック >>722
インフレがひどくて切ったわ
三国志どころか日本史まで出てきちゃったし微妙 でもまぁ、曹操は一度虐殺やっちゃったし、孫権は晩年はアレすぎるし
乗っ取り裏切り一杯してるとはいえ、劉備が一番汚れって部分は少ない気がする >>724
いやあ、凄いよな
1922年に墓を暴いたあと、スポンサーのカーナヴォン卿がその翌年謎の高熱で死亡とか
まだなんとなくわかる
ついでにカイロ中の電気が停電
こじつけなのかと疑いたくなるがまあわかる
墓の開封に立ち会った考古学者のアーサー・メイスも急死。同じく開封に立ち会ったアラン・ガーディナー、ジェイムズ・ブレステッド、ハーバート・ウィンロック、アーサー・キャレンダー、リチャード・ベセルも相次いで死亡
なんなんだ
ミイラの検査を行なったダグラス・デリーが肺虚脱で亡くなり、同じく検査を行なったアルフレッド・ルーカスも同時期に急死
もうこわい
結局1930年までにツタンカーメンの墓の発掘に関わった22人が死亡
1930年まで生き残ったのはわずかに1人だけ
訳がわからない >>727
関羽は商売の神様なってるからね
中国人なのにウソが嫌いで義に篤い珍しい人だった >>750
ネロは本当はすげえいい皇帝だったけどキリスト教弾圧したせいで後の歴史で暴君にされたってフェイトエクストラで学んだ >>742
いつかちらっと見た中華ドラマの項羽は格好良かったな
垓下で敵兵なぎ倒してるところしか見てないが 朝鮮はモンゴル帝国攻めて来たあたりが一番誇らしげっぽい
ただ結局負けて属国になってるのにどうなのそれ 一騎当千はなんで赤壁以降も三国志続けなかったんだろう 一日に何回も反乱がおこる国があったらしい
呉はみんな意匠がえっちいしはいてない感凄いしめっちゃすき
でもキャラ的には華琳さまとか桂花がすきなんやな >>747
ない
場所が悪すぎるので
中国に征服されるか逆らって滅ぼされるかの二択しかない
前者の時期の内乱レベルの話ならある 自分のなかでは恋姫無双が三国志です
真名とか考えた人は凄いなあと桂花が一番好きだな 高床式少女とかいうのが一騎当千のトレス過ぎてワロタ 劉備は正史の方だとあの呂布に「こいつ俺より信用なんねーぞ!」って言われるくらいだしなw
歴戦の傭兵隊長がついに皇帝になったっていう別のロマンも見出だせるが >>758
ウソが嫌いで義に篤い(ただし呉に領土は返さない) 劉備は劉表から荊州もらわんかったのがまったく意味分からん
あの流れ嫌い >>759
へぇ最近ではまともな視点の解説も出てるんだな
一神教は対立を生むからネロはローマの分裂を深慮して遠ざけた 武神とかいう韓国の大河ドラマ見て、まぁまぁよかったから後でちょっと調べたら
主人公のキムジュンがモンゴル帝国にドラマじゃ徹底抗戦を主張して殺されたけど
実は降伏派で交戦派に殺されたって聞いたときは大草原だった >>750
そもそもキリスト教って後のローマ皇帝が国教にしたからヨーロッパ中に広まりまくったわけで 朝鮮なぞ1910年代ロシア人にやっとけばよかったのに無駄に関わるから(ボソッ >>777
秀吉の朝鮮出兵の時もそうだし
こいつら常に交戦派と降伏派で殺し合いしてんな >>775
仮に貰っても内部分裂でつぶれると判断したんじゃね
劉備って逃げの嗅覚に関してはマジ一級品 劉備さん、実際何回お世話になった人から途中でとんずらしたり
奪ったりしたんだろ >>757
>結局1930年までにツタンカーメンの墓の発掘に関わった22人が死亡
>1930年まで生き残ったのはわずかに1人だけ
これ完全にデマよ >>759
fateは史実ネタをかなり扱うけど過激なやつはマイルドに描写したり
一部はギャグとして扱ってお茶を濁すからあまりアテにしすぎるのは まぁそこが好きなんだが >>782
いやそれはそれで日本も完全奴隷国家の未来しか描けんぞ >>782
実際朝鮮半島がロシアになったら結構ヤバくね? >>781
ゲームなのにネロについて客観的な解説を載せているなと思ってね
キリスト教側の視点だとこうはならないからな 塩野の本読むとネロそこまで悪くもないけど別に良くもないような
無駄遣いしまくって民衆は喜んだけど暗殺された印象 そもそも朝鮮半島なんて日韓併合前の寿命25歳だろ
文化も軍隊も何も育たないだろあんな環境じゃ >>780
簡単に言えば口がすげーうまかったから
立ち回りも
だから稀代の詐欺師とか言われたりもする >>782
それはそれで困るんだがね、ロシアに凍らない港を提供だから >>722
転生してとかの設定がついてるなら別に種族性別変わってても問題ない
お隣の国みたいに、外国から取り寄せたアニメの内容を自国での出来事だと
わざわざ書き換えて放映するみたいなことをしなければ
あと俺の場合はゲームの三国志でハマってその手の本を読み始めたクチだから
普通に中国の三国志とか好き
三国志をネタにした漫画で龍狼伝とか集めてたけど、あれ途中から主人公無双の
能力バトルに方向性が変更されて読まなくなったな
最初の設定のまま、現代知識と三国志知識を使って、
三国志の世界を生きていくって内容で進めていってほしかった >>782
朝鮮半島がロシアだったら日本がなくなってたかもしれない
正しい選択だよ >>774
糞なのはロンゲシンパだからロンゲはセーいややっぱアウト >>783
実際立地が最悪だしなーとなりに中国なりモンゴルなりがあっても
大陸の端っこだから逃げ場が無い、まぁそういう流れになるのも
しゃーないかなーとはおもう >>784
蔡瑁か
孔明がいいから貰っとけよって言ってたんだし何とかなった気もするけどなぁ >>782
もしそれで日露開戦したら即刻負けるレベル
釜山と九州中国近すぎンゴ ロシアを広げさせたらあかん
清もろともドイツにでもやっとけばよかった >>799
隙あらばと樺太掠め取ったソ時代のロシアが真横とか恐怖でしかないな なんだか世界大戦の歴史シミュレーションゲームを見ているかのようだ
そんなゲームあったっけ 信長の忍びいいぞ
教科書読んでも大河見てもまったくだめだったけど
ようやくあの辺の流れ理解できたわ >>782
あの時はあれがベストとしか言いようがなかった
問題なのは自力で文明を作れない彼らだから ロシアどうこうより、日本のやり方は無謀すぎたでしょ
資源がでない国で、あんなアホみたいに補給路広げてたら
ロシアだ中国だ関係ないと俺は思うよ イギリス「いつも通り内部分裂煽って武器供与して内乱誘発して植民地にしたろ」
勝海舟他「日本人同士で殺しあってどうする」
イギリス「賢い奴がいたか・・・まぁいい、このまま軍事国家として成長してもろてロシアのけん制につかったろ」
ぐう畜ブリテン 朝鮮ロシアにあげてたらロシア革命も起きなくて全然違った歴史になったのかな >>812
まあ島国がおいそれと領土ライン上に伸ばすもんじゃないわな 中国もロシアもまったく信用できないんだからああするしかなかった
ロシアくらいに冷徹になれたら良かったんだがな本当 まあ世界の争いは大体イギリスとフランスのせいだしなあ >>815
日本の公用語がロシア語になってたに100ルピー >>814
やはりポーズの無理すんなBBA感がなぁ 補給路云々じゃなくて日露戦争後アメリカの戦略は対日だった
そのことに気づけなかった日本が無能すぎただけ
恐慌直後ではもう手遅れだったんよ >>759
別にいい奴ではない。
でも母親がアレだったりと生い立ちに若干情状酌量の余地があるだけ 西のベルリン送り、北のシベリア送り、東のマレーシア送り >>814
前から思ってたけど
ファルネは服のボタンがなんか気持ち悪いの >>793
あのゲームのネロ描写を信じるなら、ネロは金髪巨乳美女でパンツ丸見えで歩き回る痴女ということになるんだぞ (´・ω・`)道真とかジャンヌの話を聞くと、本当に人って勝手だなと思う
俺が同じことされたら後から聖女化や神格化させて祀られた程度で怒りは収めないわ
徹底的にらんらんさせてもらう >>814
誰だこいつってくらい良くなったなw
やはりポッターにしたのが全ての元凶 >>834
そのJKが数年後JKじゃなくなってもいい? 北が韓国に核を落として地図から消すのを10年近く待ってるんですけど!
すみませーん おたくら戦争終わってませんけど、まーだ時間かかりそうですかね? >>816
日露戦争にしたって局地戦は言い過ぎでも
あのまま本格的にやりだしたら、負けてただろうに
あれとか一回目の世界大戦で勘違いしちゃったんだろうなぁ >>816
日露戦争にしたって局地戦は言い過ぎでも
あのまま本格的にやりだしたら、負けてただろうに
あれとか一回目の世界大戦で勘違いしちゃったんだろうなぁ >>814
(´・ω・`)ファルネが可愛いだと
ありえなす >>814
まず本が肉の筋みたいに見えて猟奇的なんだよ
黒魔術かよ >>814
なんか娘の制服を無理に着てる人妻みたいにみえる >>759
政治手腕は間違いなく有能なんだけど、私的な権力乱用が多すぎたり確たる証拠もなく気に入らん奴を処刑とかもしてるせいで暴君扱いって聞いた 俺も若い頃人類に絶望して小惑星落とそうとしたことあったわ >>853
韓国消滅した時点で周りもブチ切れて北も消滅するから問題無い 結局表情なんだよねファルネは
あの仏頂面じゃなければ眼鏡嫌い以外は普通にいける
それ一番言われてるから ネロってキリスト教徒からはイメージ悪いだけで、実際は金遣いが荒いだけのおぼっちゃまというイメージ
ローマ皇帝のなかでランク付けしたら上にも下にも入らない平凡な愚帝 ファルネの本ってクトゥルフ神話の魔導書みたいなきもい代物なんだと思ってる >>843
犬の寿命は10数年だぞ
JKから30代までを味わえるのなら悪くないのではなかろうか >>860
そんなことをすれば地球が寒くなって人が住めなくなるぞ >>861
二の足を踏む中国もついでに消滅してくれればいう事はないな >>846
基本的に日本は速攻で大打撃与えてさっさと有利な条件で色々もらうのが勝ちパターンだったからなぁ
欲張ってアメリカと張り合わなきゃ今と違ってたかもな >>860
やっちゃってノストラダムス!って感じか
人類は滅亡する! >>862
いや服だよ
あの服あの顔で満面の笑顔だったら今以上にヤバイ 現状も大概やばいんだけどな
北は核開発ガンガンやってるし
中国は軍人減らしてまで空海の近代化を進めてる
フィリピンが懐柔されたら太平洋への障害物はほぼ無くなる ロシアがあの頃日本側に出張ってきたのは
ドイツのヴィルヘルム2世のせいなんだけどねぇ
ビスマルクを放追したりしなければロシアが来るのはもう少し後だったろうに かつて多くのコラ職人が挑みそして失意と共に去っていった難題に挑戦するものが現れたか 北が韓国に核落としたら報復で米国が多分北に核落とすんじゃないかな ファルネはやっぱりないなと思った
麻宮はあれはあれでありだと思うんだけど >>864
有能かどうかで言うならかなり有能な部類に入るぞネロは
ただちょっと浪費癖がね >>809
信長の忍びはアニメで初見だったけど普通に面白いわ
テンポが良い
30分アニメにしてほしいくらい >>861
そんなもん想定して矢継ぎ早に捨て鉢ミサイル各地に乱射するに決まってるだろ >>814
(´・ω・`)もう後ほんのちょっとかわいさ足したら
らんらんのちんp羅針盤超大回転 (´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)ルームマッチで2ピック対戦ってもうちょっと流行ってもいいと思わない?
(´・ω・`)やっぱめんどくさいからみんなやらないのかな? >>844
あそこは生かさず殺さずが一番いい
さもないと周辺のやばいのが手出してくる 南を核でどかんとやられたら、風に乗って放射能が日本直撃なんですが
核でどかんとやられなくても、あの南朝鮮の管理する原発が日本海沿いにずらりと並んでいるというクソっぷり 服と髪型とメガネとポーズと表情がダメってじゃあどこがいいのさ
1から書き直した方が早いんじゃ >>884
そうしたら「3分アニメでやれ」って言われそう >>853韓国に核を落としてさえくれれば、日本に撃つ準備段階で流石に他国も囲んで棒で叩いて潰すやろ
中露も流石に見捨てるはずだから馬k金正男様、隣でいいから落としてくれ…ミサイルでなくてもええんや… >>846
じゃあどうすんのさって考えるとどうしようもなかったって話になってくる
よく勘違いで云々は言われるが当時の日本にそんな選べる道なんて存在してねーよ実際 >>861
そんなことになったら朝鮮半島が中国かロシアになってまうやんけ
あいつらは壁として存在そのものが価値あるんだよ
永遠に殺しあってればいいの >>814
おお、随分良くなったなw
可愛い
スカートを暗めの赤にしてメリハリつけようぜ >>814
やっぱファルネは表情と髪型と服装が駄目だったか とりあえず暗号ことごとくバレてて待ち伏せされた海軍が無能すぎる
陸軍は一回も割られてなかったんだぞ >>890
中国がやった核実験の放射能をもうひっかぶってるから
問題無いやろ、なぜかマスメディアは報道しなかったけど >>860
1(二)セイラ「いっそ死んでくれれば」
2(左)カミーユ「馬鹿な人です」
3(中)アムロ「情けない奴!」
4(三)ララァ「大佐邪魔です」
5(一)シロッコ「ニュータイプのなりそこない」
6(遊)レコア「世界が自分を中心にして動くと思うな」
7(右)ハマーン「無様だな」
8(捕)フル・フロンタル「敗北した人間」
9(投)ギュネイ「大佐はロリコン」 デジウス君が世界への絶望で小惑星を落とそうとする緊急ミッションはまだですか (´・ω・`)総統はおっぱいぷるーんぷるーんばかりしてたし仕方ないね 日本でどんだけ原発止めても
中韓で事故があったら終了なんだよな 北の最期って核を自国内で暴発させて終わりになりそうな予感するんだけど
どの道日本にも影響出そう (´・ω・`)ドイツのエニグマしらないの?
(´・ω・`)暗号作成のすごいやつだよ! >>907
向こうで爆発しない物なんて爆弾くらいな物よ (´・ω・`)そういえば中国が衛星落とすらしい、来年あたりに >>898
まあ海挟んでりゃそこまで激化はしないと思うけどな
長官が心労でぶっ倒れるくらい 今の北は割りとネタ抜きで色々やばいと思うんだけど
ネットの反応見ると、ネタ扱いしてる人が大半なんだよなー
暴走なんてありえないって人もいるけど
本気で韓国なり日本にミサイル飛ばしてくる確率ゼロじゃないと思うんだが 総統は独裁者病にかかったからアカン
その辺はドゥーチェも一緒なんだろうけど 朝鮮で色々始めたら難民みたいのが流れてきてめんどくさい事になると思うよ
そういえばアーマーデシウスとやらはGRで出て来るのかな まぁ韓国の原発もメルトダウンしてんじゃね?ってレベルで駄々漏れだからな
廃棄物アスファルトに練り込む連中だからお察し >>923
そのアスファルトの件
向こうの連中気付いてないってマジなのかな? どこの国も隣国とは大変そう
世界の情勢なんて全然知らんエアプだけど どこも隣同士は仲悪いからな
日本国内でも隣の市と仲悪い例がいくらでもあるし 北 露助
西 北朝鮮 南朝鮮 大朝鮮
南 どてるて(笑)
東 トランプ(笑)
たぶん世界最悪の立地 >>882
批判したり謀反企てたりした奴も基本的な主張は「いくら政治手腕が優れててもお前の立ち振る舞いは皇帝にふさわしくない」だったらしいな 逆に隣国に恵まれてる国なんてあるのか?
大体どこもキナ臭いし領土問題だ難民だ麻薬だなんだと問題抱えてるよな 良い隣国は併合させてくれる隣国だってローマ皇帝が言ってた 隣国と仲よかったり、折り合いがつくなら統合されてると思う この国が嫌になって隣国に行くなんて珍しくないからな あのミサイルは狙って外してると思うだろ?
どっちかわからないんだぜ、アレ…本気で日本狙ってズレてる可能性もあるんだぜ…? >>930
アメリカを東隣り扱いはもう世界の半分は日本の隣じゃないですかやだー >>941
乙
>>943
正しかったから250年も平和が続いたんだろう >>941
恋乙
日本ほど云々言えるほど我々は世界を知らないはずだ 現状ガチで隣やら内部で殺しあってる
アフリカ中東インド近辺見たらさすがに恵まれてると思うがな >>927
いやー流石に気付いてるだろー国会でも流石に話題にしただろー
いやいやマジでうんマジでうん? >>952
孤島じゃなかったらもう遥か古代に中国とか朝鮮に食われてたからな 家康マジ有能
うんこ狸よばわりされてても歴史が証明しとる 広島これは流石に勝ったな大谷に勝てるとかこれは日本一まったなし まあ某HoIではもっと絶望的な立地があるから
Luxとかジンバブエ… 日本はもういいから旅に出るわ
スロバキアに女とやりまくれるホステルがあるって聞いたから行ってくる >>941おつ
ファルネはよー可能性の塊なんだよぉ ここでもううん使い切ったろ広島これ
明日ボロ負けしそう 取り敢えず、中国が海の貿易するにあたって壁が邪魔だとか聞いた事がある
http://i.imgur.com/LB0zR1W.jpg ひつもんです
ハムが日本一になったら札幌の人は川に飛び込むの? スロバキアの女性ってエスタのコラみたいなのしかいない印象ある >>941乙やる気出せポッター
今期はウィクロス陰湿さ上げてきやがったな…こマ?デメリットに対してメリット貧弱すぎるだろ… ってなるよ >>973
そんなん大阪の人だけやないんかなとは思う
寒いやん >>973
凍死者続出するから広島に優勝してもらわんとな 野球ってよくわからんな
すげーのはわかるんだけど
よくあんな小さいボール打てるな >>971
何度見ても悲しくなる
まあ意地でも開けんがな >>971
貿易というか海洋進出するのに思いっきり日本が邪魔なんだよな
だから沖縄を躍起になって米軍と離反させようとしてる >>971
そもそも中国が海に出るのが間違いなんだなあ…
陸地で頑張るべき国だよあそこは >>982
ゲームでプレイして試してみたらどうかな
ファンシーな動物がでてくるゲームがあったはず >>971
一瞬何処の地図かと思ったけど南北反転してんのかw そういや家康って世界の名君トップ10ぐらいに入ってたんだっけ
うんこネタで弄られる愛嬌(?)も含めて色々すごい人だな ゴブリンクイーンちゃんはまず丸焦げクロワッサンをキンパツドリルに差し替えてあげて このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 37分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。