【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart189 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
狂信者は出禁
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart188
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477115306/l50/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured あれってギススレだと花テンプレ張ってる対立煽りのスクリプトスプーだろ?
テクロス社員がめっちゃ警戒してんのかなウケル やはり話題が立ち消えになった後じゃないとな・・・
昨日の今日だからこそありえるとは思ったんだけどな
まぁ明日までに消えてなきゃ埋め立てるわ(即死に引っかかるはず テンプレ荒らしやったアホのおかげで誰も引っかからなかったなw だから言ったじゃんー
肉テンプレはってる俺スップとギステンプレスップは別人だって
同一認定してたガイジは反省して? >花愚痴
>http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org385971.jpg
花愚痴はテクロス社員だらけだと言い張ったが
自分が祭りスレで暴れまわっていたことを忘れてた花社員だったとは悲しいなあ
ランスレ見ると性癖もやばいしこいつ本当にすげーな 見返してみたらテクロス叩き全盛期のスレばっかりなんだな
見てるの基準が古すぎるのは不思議だと思っていたけどエロブルスレが多いのもちょっと分かった気もする
ガチャ5万だしたったは前スレだっけ探してみる
花信連呼テクロス
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart186 [無断転載禁止]cbbspink.com
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ca-AIfR [114.172.79.249])2016/10/21(金) 14:06:11.76 ID:Vq7L4D/B0
ここってほんと花信だらけで気持ち悪いな
何か少しでも言ったら直ぐ擁護
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477026009/
IP:114.172.79.249は京都
http://i.imgur.com/UzDzf1q.jpg
社名
株式会社テクロス
京都オフィス
〒600-8413 京都市下京区大政所町685
京都四条烏丸ビル2F
(1Fにローソンがあるビルです。道路向かいは下京警察署です)
おまけ
184 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 15:36:18.61 0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386072.png
花愚痴ちょっと前まではこんな状況
imgur変更
http://i.imgur.com/dTIMd8O.jpg
http://i.imgur.com/A4a8rLF.png (アウアウ Sa21-wkNJ [182.251.251.35])
アウアウがひっかかってもなぁ・・・ >>17
それを認めると同時にテクロスの工作も認めることになるんだよなぁ
チェックメイトです! テクロスに入ったら上司がスカトロ短小おしっこロリコン変態で尿道結石でした DMM内では悪評の塊だけど一歩外に出たら無名の一角なのでは 肉おじなら入社できるんじゃない?
仕事しながら荒らしができるわけだから >>27
いいんじゃない?
俺みたいなアホはすぐ引っかかるし >>10
この頃の愚痴スレは本気で愚痴とアンチレスしかなかったから決定的だなw caは体が弱いから叩きすぎちゃだめだぞ!
203 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bca-8qPS [114.172.79.249])[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 12:48:06.87 ID:Qp5bhSsB0
小刻みに報酬に石なんか入れたら結構皆ハムってたかもしれないのにほんま馬鹿だわ
そういえば石で思い出したけど昨日尿道結石でおしっこまっかっかだったわ 結局テクロス社員だらけだった事実が覆ってないんだけど >>32
この頃はエロブル本スレが一番の叩きスレですよおじいちゃん 半年くらい前のスレばっかりかー
社員だらけのはずなのに不思議だねーw アクセスリストなのか書き込みリストなのか画像経由リストなのかはっきりしてくれ テクロス社員日本語下手糞だし理論ガバガバだから聞いても無駄だよ 前スレであれだけテクロス叩きながら
親の仇のようにテクロス叩いていたスレを見ているからテクロスだとまだ言い張れるのか
同じことしてるじゃーんと思ったりはする
花信の性癖が危険すぎることが分かっただけでも今回のおかず探しサイトバレは価値あったよ これが花ギスの殴り合いならここまで長引いてないってのは興味深い テクロスさんよお
ゴミガチャ撤廃ヌルゲーユニコーン仕様に変更したらアイギスの後追わなくて済むぞ? IDなしスレじゃ連呼したもん勝ちだからな
テクロス社員は夜通しでもっと頑張れ テクロス社員の特徴に追加だな
自分の特殊性癖を他人に擦り付ける
スカトロ、ロリペド、おしっこ、ゲイホモ等々 >>35
見た人も見ていますと書かれてるし2chと関係ない外部サイトっぽいから
このサイト利用者のアクセスの多い場所が引っかかるんじゃないかな? それなこれがアイギスと花ならもう終わってる
いつもと違うのはテクロスと花になったことつまり
テクロス社員がタゲがテクロスだと困るので延々と粘着してる 今回の性癖ばれは痛すぎるからな
なんとしても花信はテクロスに押し付けないと恥ずかしくて死ねるレベルだろう 尿路結石ってそんなに痛いのかね
真っ赤って血が混じってるのかな 花に性癖を擦り付けてるからテクロス社員の特徴に合致するな判別がし易い テクロス信者もテクロス社員もいないならテクロスってことにしとけば収まる話だと思うんだけど
そんなに都合悪いの みんなもオナニーサイトは張らないようにしような
こういう目にあうぞ! 普通に最初に画像張った花信の見てるサイトでいいと思うんだけど
なんで色々騒いでるんだろうな
張られてからサイト特定まで何時間も掛かってたから他に知ってた人いなかったっぽいじゃん ですよねーテクロス関係者居ないならテクロス擁護する意味がわからないね エロブルで叩かれて擁護するのは分かるんだけどな
テクロスの擁護って一体なんなんだと テクロスはとっとと詫び尿路結石配れよ。3000個な エロブル擁護ですら意味不明なのにテクロス擁護だからな
社員以外なんなのかとw テクロスが悪いんだからアイギスの盾ならぬテクロスの工作ってことにして花叩けばよくね?
テクロスに汚名を被ってもらって安全圏から花もギスも叩き放題だぞ >>47
性癖バレと工作バレで痛い目みるのはどうかんがえてもテクロスだと思うけど?頭大丈夫?
あぁ公式サポーターの一件で既にバレてるから痛くも痒くもありませんってこと?
なら納得だわ 花信のエロサイトめぐりの趣味と性癖がばれただけだろ
他のゲーム叩いていたツケがまわってきただけで自業自得なんだよなあ 花信アイギス潰したから次は神姫にターゲット向けたかw
黒幕やっぱ花信じゃねぇかwタイミングもっと考えろよ、バレバレだぞw >>63
工作しようとして失敗した上に性癖までばれた花信ってどれくらい痛いです? テクロスは注意されてから
分かりやすく連投しちゃうんだよなぁ 別にテクロスなんて叩いてりゃいいじゃん
花とまとめて一緒にテクロス叩いてたらいいじゃん
なんでテクロス擁護すんの? >>66
むしろこの一件でアイギスは蘇ったんだよなぁレスバトル的な意味ではね
ランキング的には相変わらずだけど どんな痛みも結石出すのと比べれば大したことないのさ 15秒って言われてから必死に15秒以内になるようにしてて笑う
その連投が逆に自演に拍車をかけているのが理解出来てないw テクロスの工作の証拠だとするならなんで最近のスレは全然見ていますに出てこなくて
エロブルスレでテクロスが叩かれまくっていた頃のスレばかりなのかは説明欲しいかな
これを証拠だとするなら逆に最近のテクロスはスレ見てないですやん そういえばちょっと前に小説累計の話してたけど
花のノベルが4巻発売を前にしてシリーズ累計15万突破したそうだぞ >>80
叩かれまくってるスレだから必死にアクセスして覗いてたのでは >>67
すくなくとも工作濃厚テクロスよりは痛くないなww >>82
ペース落ちてるな
やっぱ2年目近いしそろそろ落ち目か トップが下を叩く必要はないんだよなあ
全盛期のアイギスが証明してるから >>88
それトップが下を叩きまくってた例じゃないですか アイギス三巻で10万だっけ?4巻前で15万ってアイギス抜かれてるな つまらない工作仕掛けちゃった花信君はどうするんです? 初週1000部以下とか数字も出なくならない限り大丈夫だろ 全盛期のアイギスはこんな糞ゲーやてられっかアイギスに帰るわwwwwやってたからな >>91
シリーズというのがエピコレを加えるのかどうかがわからん
加えるんだとしたら4冊出てる >>91
3巻全盛期のアイギスに比べたら花はーって話だったっけか >>74
どうしたテクロス?アイギス叩いても話題はそらせないぞ?
なんせお前ら(と肉おじ)が追い出したんだからなwwwww シリーズならエピコレは繋がってないから1〜3巻のことじゃね? もうアイギスは花信に潰されたからな
最早眼中にない >>95
今のお花は
「花ならこうするからもっとタダで旨い思いさせろプレイはしてやる」な乞食根性だな
アイギスとの違いが見えて面白いかもしれない >>72
これにつきる
マトモな思考してたら花信者の性癖暴露に笑いつつテクロス工作を追及するわな 花信以外知らなかったサイトで無知だと煽っていたのに今じゃ覗いていただもんな
本当に情けないやつだよ 正直アイギスより劣化出したら煽られる
花より劣化出したら煽られる
エロブルより劣化出したら煽られる
これだけ 花信連呼テクロスはアイギスが花に潰されたアピールでアイギス信者の援護を求めてるらしい そういえば花信が前にテクロスの祭りの頃の叩かれ方が間違ってるってかなり詳しいレス返してたな…w ごち娘で254bのハッピーセットが暴れてた記憶が強いんだけど他になんかある?花信の暴挙 アイギス盾にした時点でテクロスはアイギスにごめんなさいしないとね >>107
あったなー
しょーとく関連詳しかったよね 過疎ってるアプリゲーに突然神ゲーの宣伝貼られて草
そんなに人減ってんのかな 花信がエロブルスレ出入りしてた証拠出ちゃったけどどうすんの?
あのサイト花信しか知らなかったよね(にっこり) しょーとく関連はアイギスも花も被害者だから知っててもおかしくもないべ
かなり各スレに出回ったし エロブルって大陸の連中にはウケいいんだろ?
だったら客層を切り替えればいいんじゃない エロブルは5位になった途端に詐欺ガチャ出してきたからね
相当今は苦しいんだろうユーザー騙してでも金毟り取って順位維持に努めてる 花信「テクロスの工作ということにしないと俺の性癖がばれただけじゃないか!」 >>108
そいつらは王子だろとツッコミを引き出して花ギスの対立軸をつくり話題そらし作戦ですね?
いつもなら乗ってやったけど
今はできない相談ですねぇテクロスさん? >>115
花スレで被害者とか聞いた記憶がないが・・・ でサイトの仕組みまだ?妄想で外部サイトだからデータ取ってないとか幼稚な言い訳は通らないよw なんていうかこの流れを見ると花信は叩けるおもちゃがあればなんでもいいって感じだな
性悪すぎる エロブルは御三家で一番ランキングに貪欲な印象だし工作してても納得しかない
メンテ日の不安定さとか時間差の詐欺ガチャとか意識しまくり >>115
自分の汚点使ってまでタゲそらしに必死とかよーやるよな 花信花信って毎日連呼し続けててよく飽きねえなw
あ、お仕事でしたかw >>123
それお花にもブーメラン返ってるが大丈夫か >>121
見てる人は見ていますだから花信のアクセス記録の可能性が一番濃厚だけど
外部サイトでどうやってデータ取っているかソースがあるならいつでも出してくれていいよ
出ないならただの花信君の自爆オナニーショーってだけでおしまいね まだやってたのかよ
誰がどこのゲームのプレイヤーとか、IDもないこのスレでは全く意味ないと思うんだけどそこんとこどうなのさ >>126
花民じゃねーけどどのあたりが?定期更新しかしてない印象だけど >>126
夜遅くまでテクロス社員さんお疲れ様です。 このスレの住民なら御三家のゲームは全部やってるorやってたみたいな奴が多いと思うんだが・・・ >>125
趣味のエロサイト巡りを活かした叩き工作しようとしたからみんなでつっついて楽しんでるだけだゾ どんなに頑張って色々行っても
テクロス社員の性癖はばれちゃったし
花信連呼しながら花叩きしてたIPばれちゃっと程のインパクトを超えるものは無い >>120
しょーとくでキーワード検索したらアイギススレも花スレもバンバンひっかかるで 他のゲームのアップデートと重なりにくい日にメンテして
最低で毎週2回ガチャ更新するだけだもんな
たまにそれより多いこともあるってだけだ >>127
花愚痴をみている人はエロブルスレも見ています、だろ?
捏造よくないねぇ >>127
え?もしかして証拠もソースも根拠も無しにそんな妄想書いてたの? 語感でいえば公式チートレッスンがナンバーワンだった テクロス社員また妄想叩きしてるのかホントワンパターンだなw >>133
みんな?テクロス総動員なの?すごいなぁ >>135
しょーとくが花に被害与えたって花スレであった?
結構花スレ見てるけど見た記憶がないわ >>133
エロサイトめぐりが活かせる工作とはいったいどういうものなのか純粋に興味がわくなw
俺が仕事に行ってる間にここで何があった?www 結局またテクロスは証拠出せないままやらかしただけだったか >>139
最初に根拠なしにテクロスだと言い張った花信がいるから多少はね? なんか口答えすればするほど墓穴掘るってわかってないのかなテクロス
それとも本当にテクロスじゃなくて単なるエロブル民なのか? >>144
テクロス社員が普段どんなスレを見ているのかがバレてついでに
スカトロ、ゲイ、おしっこ、ロリなどの性癖がバレた 花信本スレではいいこいいこしながらキャッキャしてて
裏ではこんなどす黒いことしてると思うと寒気するな・・・ 根拠なくテクロスと言われたから根拠なく花のせいだと言い返した
完全にテクロス視点やんけ エロブル民がテクロスを擁護はありえなくね?
エロブル擁護ならまだわかるけど >>146
根拠なしに?疑惑が濃厚なIPバレと根拠皆無なこじ付けじゃ比較にすらならないよw 最初にこれが証拠だと自分が出してきたのに今じゃ証拠出せになるのか
本当に情けないを通り越してなんていえばいいんだろうなこういうやつは >>144
>俺が仕事に行ってる間に
わざとらしすぎる一文、ダウト どんない言い訳をしてもテクロスが花叩きしてたことはIPにより明るみに出てしまったのだ 最初はエロブル信者だったけどテクラヴの宣伝もしてたってレスがあったんじゃなかったっけ
そこらへんからテクロス信者になってテクロス叩きされたらなぜか擁護してるからこいつ社員じゃねってなったんだろ >>150
これだからテクロス社員は愚かって言われるんだよw >>150
花信である根拠はあるぞ花のための工作やらかしたからな
今までも花信じゃないんだとテクロスに必死に押し付けようとしてたしな なんか前までのアイギスと花の対立煽りより勢い早いような気がするんだが気のせいか・・・?
結局の大元はエロブルの信者か社員だったってことでいいの? ちょっとずつエロブルからテクロスに変えていった甲斐があったな
まんまと引っ掛かってテクロス墓穴ほったわw >>167
だからテクロスも花もぶったたけばいいじゃん
なんでテクロスは無関係って擁護するのかおせーて テクロスの評判なんてこれ以上下がりようが無いんだから諦めて撤退すればいいのに これはアレか叩かれてるのがエロブルじゃなくテクロスだからずっと長引いてんのか
花とアイギスなら叩かれんの日常だしホントにすぐ終ってる様なことだぞ スタートはこれだぞ
少なくとも花愚痴住民で花擁護してるいつものあの人なのは分かるな
890 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 14:27:33.85 0
426 :
名無しさん@ピンキー
2016/10/22(土) 05:03:48.91 0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org385971.jpg
花の愚痴スレに通ってる奴がどういう奴なのかがよくわかるな >>153
花叩き京都エロブル民がランスレにいるってことはもう確定してるから
今は余罪追及の時間なの、そういう公平性云々語れる立場じゃないの君は
おわかり? テクロス叩かれると真っ赤になって擁護しちゃうの>< 今までもエロブルに話が向きそうになると速攻レス飛んできてたし
長引いてるだけだと思うよ ca朝からずっと張り付きだからね
スレの半分くらいはcaのレスだぞ >>170
今回の花信の工作を叩いているだけで別にテクロス擁護はしてないけどな
もしかして工作やって叩かれないとでも思ってるのか? 少なくとも京都在住のエロブル信者がランスレで花叩きしてるってことだけは確定だからな あれ?テクロス社員の言い分じゃ花愚痴の画像貼った奴の最初の主張は
花愚痴には花の本スレ民全く居ないって言い張ってなかった?また捏造したの? >>150
擁護すればするほど墓穴ほるってあれだけ諫めるレスがあったのになぁ?
テクロスはもっと頭のマトモな工作員雇ったほうがいい 俺テクロス工作員だから言うけど花信者だか花乞食だかのスレ荒らしは結構迷惑
もう安定覇権なんだからちょっとのネガやアンチくらい鼻で笑ってスルーしよ? >>182
まともな工作員雇えるのなら最初からwiki騒動や公式サポーターの件で炎上しないぞ >>178
なるほどつまり無意識のうちにテクロス擁護をしていると
もう君は真っ黒ですねw 花信君が趣味のエロサイト巡回で仕組みも分かってないサイト利用して
花の工作やろうとして失敗して性癖がばれたってだけでいいじゃん
テクロスくせーやつがIPトラップ引っかかったのと一緒にする必要がない
両方叩け 都合の悪そうなことあったらスレ閉じるのが一番安全なのにな テクロス叩かれると必死で擁護しまくってるし工作員なのは確かだろうな
これが花ならまだ信者が居るからわかるんだけどなw如何せんテクロスはねーわw テクロス信者がこの板にいると思うよりはテクロス工作員がいるって考えたほうがまだ納得できるよな 花の名前だす度に疑われるテクロス
アイギスの盾も使えなくなって詰んだな >>188
それが賢い選択だがそういうわけにもいかない
仕事だから つまり今日はテクロス社員が一日中エロサイトに振り回されて
イライラがマッハで顔も尿も真っ赤になってたってこと?
ざまぁぁぁあwww >>187
わりとこのスレの最初からそれを主張してるんだが
なぜか混ぜたがるんだよな 花とギスの醜い争いだと思ってたら
花とテクロスの醜い争いにかわってワロスw ランスレにIPトラップにかかった花信が多数いるのは確定してるぞ
花信に都合が悪いからcaってテクロス信者をスケープゴートにして遊んでるんだろ テクロス擁護くん消えたっぽいな
今まで25って言われてた奴と中身同一かな? 何で社員のが面白いのに一々信者にしたがるのかこれが分からないw >>181
最初の主張?
花民は居ないという工作しかけたけど失敗したねという話ですよ >>178
お前・・・前スレで俺がレスしたヤツと同じ言い訳してるのな まあ別にユーザーである花信者がいてもおかしいことは何もないんだよ
DMMのランキングスレだしな
運営側のテクロス工作員がいるのは困りますよね 花はいままで敵はギスとずっと思って喧嘩してたのに
敵がテクロス(笑)だったで錯乱中?
新たな敵と戦う前に
さきにギスにあやまったほうがいいんじゃないの? >>204
つ>>173 君既に過去レスに論破されてるよw >>197
そこを混同するなと仰るなら、花愚痴=エロブルに関しての釈明もいただきたいんですがねぇ ギス民は愚痴スレに撤退してるだけでしょ
どうせ1位になったら帰ってくるからその時をまてばいい 今回の収穫はこれやで
>21 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 21:57:51.92 0
>見て楽しむ花信の性癖
>http://2ch.sagac.info/r/mobpink/1477115306/
>このサイト最後あたり! また露骨にギスにタゲ逸らししようとしてやがる
もうギスはいいんだよ ギス愚痴は単体でこのスレと同等の勢い出るくらい人数いるしなー ごめんねアイギスくん
最近は愚痴スレでおとなしくしてるだろって言っても誰も聞いてくれなかったし仕方ないね 花も社員テクロスも社員でいいだろ
但し濃厚なのは今のところテクロスだってだけでってのと濃厚な奴が花叩きを今も現在進行形でしているってだけ ギスが戻ってきたら花信がーとか言われていつもの日常に戻るわけか >>209
最初の主張がどうこう関係なく工作失敗したよねって言ってるんだが
なんで急に最初の主張と違うから論破と思い込み出てきたんだ? いやいやギスでここでプロレス役するようなやつが愚痴スレでおとなしく納まってるわけないぞwww ここじゃなにもしてないのに
花にさんざんコケにされたギスさんかわいそう >>221
あいつらは自分でアイギス叩いてるからもう独立してる勢力だと思うよ 花が叩かれてる→×
花信の工作が叩かれてる→○
花信の性癖が笑われている→◎ >>223
え?失敗したことにしてるだけで誰もまだ明確な情報持って来てないよね?妄想? >>225
おじを叩いても花の順位は上がらないって言われてたのになw いや一緒にするなって言われてもさ
ランスレ民に京都在住花叩きテクロス民がいてさ
それで花愚痴で花叩きしてる奴がエロブルスレよく見てるって言われたら、ねぇ?
それで話を結びつけるなと言われても、それは随分とテクロスに都合のいい話じゃあないですかい? 今回のエロサイトってスタートも花信なら
サイトバレで報いが帰ってきたのも花信ってだけだろ
花信の自爆芸ってだけでいいじゃん何を必死になることがあるよ エロブルが叩かれてる→〇
テクロスの工作が叩かれてる→◎
テクロス社員の性癖が笑われている→wwwwwww アイギスは結局普通に自分達の世界に入ってるだけじゃないですか
http://i.imgur.com/3s8YGwT.jpg
花愚痴と比較すると笑えてくるし、テクロスはアイギスを盾にして対立煽りしてたんだなぁ・・・まである もうこのスレは工作を語って騙るスレにでもタイトル変えればw >>233
テクロスさんがね、どうしてもテクロスは無関係ってことにしたくて話を終わらせてくれないんですよ >>237
そっからかよw
ん?そういえばそうだなw誰も張った奴所属しらねーやw >>239
まったくソースになってない気がするんですがそれは ソース:
「少なくとも花愚痴住民で花擁護してるいつものあの人なのは分かるな」っていうレスがあった
わろち >>240
テクロスに押し付けないと花信の性癖ばれで死んじゃうもんな! ランスレの成り立ちもエロブル工作が始まってからだったっけ 花擁護してるけど花信じゃないよ無実だよ
どうして花を擁護する必要があるんですかねえ・・・ テクロスこんなバカクビにして俺雇おうぜ!このアホの100倍は有能な自信あるわw そいやただのテクロスアンチの可能性もあるのか
マブラヴでも急激に増やしてるし相当いるだろうな 花愚痴の登場人物なんて25王子くらいしかわからんわ
あのひとって誰だよw >>246
ソースは2chどころの話じゃなくて笑える >>246
んーこいつ花愚痴スレにかなりお詳しい方?
あ、ふーん テクロスを叩くと花の擁護になるとかwww
テクロス自分の都合でしか物事見ないからバレバレっすよwwww 花愚痴スレに詳しいテクロス擁護とか救いようがねえな 花民の性癖が変態な事とテクロスがアンチ工作を仕掛けていたという事は別件なのに
何故か花民は変態だから花民が悪いという謎の理屈に行くんだよな >>263
いやテクロス擁護側のレスだけがピタリとな?な? 花民はガチロリコンペド野郎
エロブル民は強姦レイプ魔
テクロスはホモスカトロレイプロリコンおしっこ好き
変態同士仲良くしろ だからエロブル信者が花叩いてるってことにしとくのが穏便な落としどころってあれだけ言ってやったのに しょんべんだろ尿道結石だから痛くて時間が掛かるんだよ 性癖暴露と工作が別問題っていうなら
花信が性癖暴露しただけwwwみたいなレスはどういう心境で発言してるんでしょうね?僕には理解できません この手のレスやっていたこと忘れてるのか
995 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 14:50:46.01 0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386061.png
結局情報が散らかってるけどテクロスが何かしてるのは分かるし花民は居ない
花信が花を擁護するために工作した上で
工作ばれして叩かれてるんだぞ
性癖ばれで笑われているもセットだからね >>271
えっと
煽りとかじゃなくてどういう意味? 得意の連投すれば勝ちで花信はばれたようだな
いつも同じこと言ってるよね花信は いちいち最初から反応しなきゃいいのに顔真っ赤にして噛みつくからおもちゃにされるのに
肉も25おじもそうだったがアタマ弱いんとちゃうの 花側はロリコンの変態がいるってだけしかダメージないからなぁ >>272
具体的にどこら辺が花信者なのか説明してみて? 花民がロリコンガチペドだなんてみんな知ってるけどな これはテクロスと花の対立煽りを画策した25王子の工作 >>272
全く花信者の根拠が無いんだけど馬鹿なの? >>273
別に花信性癖暴露については結構なんですが
花愚痴民=エロブル民のほうについても何か言及があってしかるべきだと僕は思うのですが
そっちをあえて無視してるように見えてしまいましてね >>281
DMMゲームなんてロリ追加されたらランキング上がるゲームばっかだしな 151 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-AIfR [219.75.221.3]) 2016/10/21(金) 14:59:21.31 ID:imLNQV2F0
スプ系は省くとして罠スレに書き込んだワッチョイをググった結果
ワッチョイW 9ff6-YT5Q [60.39.32.240]:花信 巨人ファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/QXdKL2RiWk4w.html
ワッチョイ 1cd8-9S67 [153.136.226.227][180.52.207.42]:花信 ヘタリア好きのDeNAファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/anhqZmhzRlgw.html
ワッチョイ 95ca-AIfR [114.172.79.249]:花信連呼のテクロス信者
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/VnE3TDREL0Iw.html
ランスレ指名手配犯3人衆
f6 d8 ca
ランスレが花信テクロスまみれだったもよう >>285
どこら辺が?wえ?日本語ワカリマスカ? 一人のエロブル狂信者が花愚痴で暴れまくっててここで花ギス対立煽りしてたよ
今後対立煽りができんだけでほっときゃこんな感じですぐ終ってた >>282
ワッチョイ変わるのも待てずに花荒らしたIDでごち娘スレを花信のフリして荒らした25が?
うっそだぁー 憶測とか全部取っ払った事実だけを述べると
花アンチのエロブル民が居たという事と
ランスレに書き込んでる花民が居たってだけなんだかなあ 結局のところ2ch関連サイトじゃないっぽい上に
テクロスの証拠だとしているのが半年くらい前の出入りの一番多かった祭り時代なんで
テクロスが工作した証拠はないけど
花愚痴でテクロスがーと言い出してる人がその画像を出したということが真実としてあるだけさ
テクロスがー花を叩いているーさて誰だろうなw? テクロスが何かしている←擁護する意味が無い
花民は居ない←データに居ない
どこに花擁護が?テクロス叩きなら・・・あっ! ちなみに昨日の今日でIPトラップに引っかかったあのアホは何者?また花信? >>293
IP罠の方だと削り切ったら残るのはそれだけだな
ひっかかったエロブル民がいろいろヤバそうだけど >>294
お!遂に花信者が張ったという証拠が出せるんだな?はよはよ >>294
さて誰なんだよ俺にもわかるように説明してくれ >>297
いつもならアイギス盾で逃げてたのにテクロスに矛先が向いているのでテクロス社員の怒りが収まらないの >>286
花愚痴=エロブル民だって大喜びの所悪いけど
エロブルスレが荒れてた時代に覗いていたらテクロスの証拠ってのがちょっとね
最近のスレが多ければまだ分からんでもないんだが
そもそもどういう風に見てますが出るのかも分かってないんだろ
花信の自爆ってことしか確定しなくね? >>292
25がテクロス属ならアイギス民という
偽の身元特定されてるってのは逆に都合がいいぞ
まあ、テクロスが表舞台に出る前から
25は存在していたってのが本当なら希薄な線だが >>299,>>300
花信以外誰が擁護すんのさw 花愚痴民がテクロスのソースはまだかのう
ほとんどの人が知らないようなサイト使って花民はいないと言い張れる理由は何かのう
ここらへんが真の謎じゃ >>306
で?擁護してるのはどれだ?見当たらないんだけどやっぱり嘘だった? 結論は花民は児童ポルノばっか見てるロリコン犯罪者予備軍と言うことでよろしいか? >>304
それむしろ荒れてた時代に覗いてるからテクロスじゃないって否定側の証拠で言われてたんだが
荒れてた時代に覗いててもテクロスじゃないとは言い切れないよな 何かと思ったらIPスレ建てられて引っかかった花信者とテクロスの殴り合いか
面白いし頑張って押し付けあってね >>310
>995 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 14:50:46.01 0
>http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386061.png
>結局情報が散らかってるけどテクロスが何かしてるのは分かるし花民は居ない >>306
逆に言えばテクロス擁護はテクロスしかいないという事だな 花愚痴は19もテクロスまみれ、34もテクロスまみれ・・・え? まあ荒れてるときに覗いてたのが叩きか擁護かはわからんしな >>316
まったく花擁護がされてないけど日本語わからないなら分からないって言った方がいいぞ >>312
どちらの証拠にもならないが正しいな
利用して花民はいないんだ花叩いているのはのいつものパターンやってたアホが
自分の見ていたサイトがばれて自爆しただけだわな >>324
それだけだと、だな
IPひっかかったcaとの合わせ技でいろいろ言われてるだけで 2ch関連スレでもないただの1サイトを利用して
花民は愚痴スレにいないんだと主張したりテクロス叩いたりしたアホが悪いってだけじゃないの? いい加減テクロス社員は花叩いてごめんなさいしたらよくね? つーか、ぶっちゃけここって元からエロブル民も花民もいたって印象だけどなぁ
やってないと何が起こったか分からないけど何があったかくらいならここ見てれば分かる以上はね 執拗にエロブル民は居ないって主張してたのは正しかった
居たのはテクロス社員だったのだから >>316
これが花クソ民の現実です
キモいからランスレからも出禁だぞ テクロスと花信がたたかって喜ぶのは王子だから王子の仕業 自慰のおかず探しサイトがソースってのが一番悪いと思うわ
主張の元自体が不透明すぎてソースになりようがない
分かるのは張ったやつの性癖だけ テクロスがどうしようもないのは知ってたが
花も見苦しいなw その謎の検索サイト見たいなの他にも見た奴いんじゃねーの
さっさと比較すりゃいいだけじゃね 結局花信がー花信がーって言ってたものの証拠も糞もなく妄想でレッテル貼りしてるだけだったか テクロス社員が花叩いているかどうかも
花民が愚痴スレにいないのかも両方あのサイトからじゃ読み取れないよね
”サイト利用者”が見ているスレが分かるだけだぞ
2ch関係じゃないなら全体のアクセスログなんかは手に入るわけがないから
サイト利用してアクセスしたログしかデータないからそれでしか表示のしようがない 最初と今を比べたけど全然変わらないから相当な人数が見に行かないと変わらなっぽいな 花やってる人って小学生好きなのか 純粋にこえーわ・・・ >”サイト利用者”が見ているスレが分かるだけだぞ
>2ch関係じゃないなら全体のアクセスログなんかは手に入るわけがないから
>サイト利用してアクセスしたログしかデータないからそれでしか表示のしようがない
ここが全部妄想と思い込みだけど根拠は? まじでエロブル信者が花叩きしてたってバレてからまじで火消しやばすぎないか? >>336
誰が見てもリストは一緒のはず俺が見ても知らんスレばっかだった
・サイトの特定に時間がかかったから誰も知らない過疎サイトだ
・過疎なら見つけてきたやつ自体のアクセスが濃く反映されてるのでは
っていう理論 >>337
お前が花信じゃないなら別に花信ってことでもよくね?
花愚痴スレ荒らしてるやつが張ったみたいだしさ なんでそんな花を必死に守りたがるの?
それは、はなチンコだからです 実際花信連呼する奴がいるわけで妄想ってのはどうなんだろ >>344
根拠が薄い花が好きな変なのより
テクロス社員疑惑の掛かってる年中粘着してるキチガイ弄る方が圧倒的に面白いからな
おまえこそつまらない方を無理に捏造までして叩く意味ってなにかなぁ(ニヤニヤ これから毎日テクロスが夜通し火消しに回るからそれを叩くだけで楽しいランスレ始まるよ まて
花信者を、花信以外になんて呼ぶんだ?
なんかもっといい呼び方あるのか? テクロスも花も叩くのは駄目なの?
↓
テクロス叩く方が楽しいから花は叩かないの!
これはちょっとどうかと思います >>338
だから花叩きエロブル民のランスレ民がいたって事実と照らし合わせてだね
花愚痴民=エロブル民って可能性も十分にあるね?もしかしてテクロスじゃねって話をしてるのね
それをIPトラップとは別問題にしろだとか、花信が性癖暴露しただけとか
話せば話すほどテクロス説に信憑性が増すっていい加減気づいてもいい頃だと思いますけどね 花叩き奴=花信連呼=エロブル信者=IP京都=テクロス住所京都
これはどうあがいても覆らないしここが一番面白いw 正直マンネリしてたから面白い要素が増えたかもと期待してる >>341
2chのアクセスログは管理者じゃないなら100%手に入らないからここは確定部分
そうなると見ていた人も見ていますで表示されている部分がどう決まっているかは
普通に考える分には同一サイトの利用者のアクセス履歴以外にはないと思うけど
違うというならどういう基準で決まってると考えているかは出してもらえないと
妥当かどうかのすり合わせすらできん >>347
俺は両方叩くよ
今回は証拠として取り上げるには無理があるから
自爆した花擁護君叩いているだけだよ 花は叩かないというより現状花を叩いてるテクロス社員を馬鹿にするのが面白いだけw
ひとしきり叩いて花がテクロス社員より面白いやらかししたら移るだけ
今日の時点でテクロス擁護のために花攻撃してる時点で馬鹿にされる対象ですよw 花をとにかく擁護する
花が叩かれることを決して放っておけない
↑こういうの何かいい呼び方考えようぜ なんか花側に臭いのきて流れ変わりそうだな
これd8じゃねーのお前もう書き込むなっつったろ 現状テクロス社員が逃げで花叩いてるだけだからね
そんなのに乗るのはアホしか居ない 花愚痴スレから良さげなの拾って来いよ
研究熱心だろあそこ 花信とか呼ぶとあいつと間違われるからわざわざ別の言い方してるが 花に話題逸らして火消したいテクロス社員w無理無理w 部外者なら花糞もテクloserも両方叩く時だと思うけどw やばいこんな時間までずっとテクロス粘着してたのかw火消必死過ぎるだろw >>351
IPトラップは確実な証拠なので花信が花民からも花信呼ばわりされていたことと
エロブルの臭いやつに花信が嫌われていたことも確定でいいし俺もあの3人は笑って叩いたよ
今回のサイトはさすがに証拠にするには無理すぎて
分かるとしてもサイト利用者の傾向くらいの場所なんで一緒に出来ないし
花信の自爆を楽しむソースくらいにしかならん テクロス社員と勘違いされるとか屈辱だし同じ呼び方は自分も避けてる >>362
>>368
その呼び方してる自分のレス貼ってw
参考にしよう >>366
また嘘書いてるよそれはお前しか書いてないから自演バレてないと思ってるの?w 俺花信だけど花スレにロリコンがいますとかいわれてもハァそっすかで終わるんだよな
むしろふにふに五月蝿いのがいるから消えてほしいくらい
エロブルでいうとスレにレイプ魔、アイギスでいうスレにブス専、程度の話だろ?
これが工作疑惑より重いとおもってる時点でねぇ? テクロス社員必死過ぎるだろどんだけ火消したいんだよw >>370
名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.162.83])2016/10/21(金) 14:04:58.45 ID:9XcarPpRd
ランスレ過疎ったなやはり花信者が一人で自演してるだけだったか
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ff6-YT5Q [60.39.32.240])2016/10/21(金) 14:05:34.12 ID:AwJ/dbZN0
そりゃそうよ
信者が自演して伸ばしてるに決まってるじゃん
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ca-AIfR [114.172.79.249])2016/10/21(金) 14:06:11.76 ID:Vq7L4D/B0
ここってほんと花信だらけで気持ち悪いな
何か少しでも言ったら直ぐ擁護 「花信」この単語ナチュラルに使った時点でテクロス社員認定は免れない嫌なら避けろ >>375
花信なんていってるのcaだけじゃん
今度はca=花信者って路線なの? 一番笑えんのは神姫民などいないって言いギスの盾使ってたことだな >>375
テクロス社員しか使って無いけど目悪いの? 俺は花信だけどやっぱテクロスの仕業だと思ってたわ
俺みたいな高学歴にはすぐわかんだよなぁ これだけ言われても花信連呼してるのはデコイで
中立のフリして収めようとしてるのが本体のはず 花信って他に何で呼ぶの?
オジンソンとでもまた呼ぶ? ここまでの実績からはもう逃げられないぞw
テクロス社員が花を叩いていたという話しは今後も広められるだろうな >>375
これなんのソース?
ランスレには花叩きが少なくとも3人いるっていうソース?
25ひとりじゃなかったんだなすげー 長引いてるのはテクロス叩くのがシンプルに楽しいというのもあるだろうな
何度も同じやらかししてるから炎上にくくなったゴミスレよりここで叩こうぜとなる
ヒール役はぼっこぼこにされるのが役割なんだから大人しくサンドバッグにされてろよ もしかして花信者のことを言ってるのか?
こりゃガチで日本人ですらない説も濃厚になって来たなw もしかしてテクロスは花信者と花信を区別できてないのか またテクロス社員ひとり言始めたよ自分で自分に相談するもののバリーションがw 花信なんて使うのは25しかいない(キリッ
「花信」この単語ナチュラルに使った時点でテクロス社員認定は免れない(キリッ >>397
勢いある時は尻馬に乗って遊びに来る奴がいるんだよな 25もテクロスの可能性は誰も払拭出来てないぞ
何故なら25がやってることテクロス社員のやってることが同じだからな 花信って呼ばれてるやつが一番書き込み変わってないんだよなあ… そもそも信者のこととか普通言及しないからなぁ
言うときはプレイヤーって使うくらいか そういや25もIP晒してないんだっけ?
でもやつの知能でエロブルスレに一切書き込まないってできるか?
奴はテクロスそのものではない気がする
テクロスにいいように利用されてるだけで >>408
他陣営叩きたいやつくらいしか蔑称なんて使わないよな >>411
なんで岐阜おじって呼ばれてたのか忘れたのか テクロスの社長へ脅迫やらかす奴出そうだから晒しはするべきじゃない
警察と連携して対処されるかもしれない >>420
なんで君ツイッター垢を晒しなんて言い出してるの?
ツイッターなんて誰でも見れるんだよ >>420
なんで君Twitter程度でひよってるの? このスレ過激になってきたからその内一線越えて逮捕者でそうだよな
たぶん捕まるのは花信だと思うけど 自らを弄られたくないから大人しくなったのか
流石に社長に対しては慎重になったのか・・・どちらにしろ面白いなw わりと楽しみ
東方信者の逮捕者みたいな奇跡が見たいわ まぁ逮捕されるとしたらやらかしまくってるテクロス社員か社長だろう >>435
ッダオラ!
ビビってんのか雑魚がオラ! アンチが暴言吐きましたじゃ無理だろうな
でもこれが会社としてやりましただと逮捕じゃなくて賠償金は相当なものになるな >>437
おまえ証拠もないのにそんなこと言って大丈夫か?
相手は社長だぞ・・・ >>443
だからこそやばいんだろう社員ならクビ切って謝れば済むけどな >>443
おう何がだ?梨木disで逮捕者でたか? 単発草おじは無収入なのにテクロス社長はネットで遊んでるだけで高収入なんて不公平だろ
抗議活動が始まるんじゃねーの? >>445
NHKでニュースになったって王子が言ってたぞ テクロスの企業としての姿勢を問いただすにはどこに連絡したら良いんだろう 童貞って言葉がそもそも花信のアナグラムだってのが王子達の間では常識 新勢力ってより今までアイギスに責任擦り付けて逃げてたのが逃げられなくなっただけな気が またテクロス社員連投してるのかモロバレなのによくやるな 個人一人の性癖が露呈するとどう不味いことがあるのかよく分からないから教えてクレメンス 童貞歴長い奴の性癖って結構歪むみたいだから、あの履歴の持ち主は実際童貞だと思う >>466
一生懸命凄いことだと言い張りテクロス社員って言う消さなければいけない火を消すのに必死なだけ 花信の特徴
童貞
小学生が好き
テクロス憎
これ半分犯罪者やろ つまり花スレ全くのぞかれてない状態で神姫スレばっか見てる奴だらけってことは
テクロス社員とテクロスユーザーは皆童貞! あちゃーwこれまたテクロスやらかしたぞw
花のエロ:ほぼ純愛パターンばかり
エロブルのエロ:強姦レイプばかり >>474
>童貞歴長い奴の性癖って結構歪む
なるほどなー 花信は相変わらず童貞に強いコンプレックスあるんだな >>480
ANT以外の関係ない奴まで童貞にされそう 自分の適当理論でエロブルユーザーが童貞扱いされるw いい年した大人で童貞のやつなんていないだろ
普通の生活を送ってたらありえないぞマジで こんなとこでエロブラゲやってるニートは全員童貞だろ見栄張るなよw 花信の精一杯の悪口が童貞なんやで
そう考えると少し可愛く見えてくるやろ テクロス社員の精一杯の悪口が童貞なんやで
そう考えると少し可愛く見えてく・・・クスクスププw童貞ってお前w エロブラゲやってて定職も持たずにしかも童貞とかいう役満の奴は手を上げろ 相当テクロス社員は童貞にコンプレックスあるだろうな
拗らせちゃったからあんなレイプゲーになったんだろうなw >>492
20歳ぐらいなら許されるなw
それ以外は人生詰んでますわ 仕事してるなら風俗くらいは行けるだろ
悪くても素人童貞 ランスレ民は20歳童貞ばっかりだったか
よかったよかった まだまだ明るい未来が待ってるな なるほどだからテクロスは凌辱強姦即レイプゲーなんて作ってるのか 小学生レベルの悪口でしか反応できなくなったテクロス まぁ童貞同士仲良くやれよ社員もユーザーも童貞なら仲良くなれるだろ そりゃこんなに低レベルなやり方で花叩き続けてりゃな
これで自覚無かったらやばいだろ そういえば花信が避雷針になっているおかげで花は全然叩かれてないな
花が最後に叩かれたのいつ頃だったろ 花って基本叩く要素ねーし
テクロス社員はそれじゃ困るから捏造までしないといけないんだろうけど 方向性をズラされている
テクロスが幼稚で低能とかどうでもよく、アンチ工作してたという点が重要なんだ 幼稚で低能なせいでテクロスが花のアンチ工作してたのが露呈してしまった >>512
まさかとは思うけどお前親と住んでるの?ニート童貞? 記憶が正しければエロ画像サイトをソースにテクロスが叩かれていた気がしたがw
ばれた後に工作しかけたアホが叩かれて笑われていたけど >>513
スマホ持ってないの?ニートだから持ってないよなすまん >>507
メンテのときくらいじゃね
すぐ落ち着いちゃったけど 特殊極限酷かったから久しぶりにまともに叩かれてたね 親の前でなのにスマホの前で親に朗読するのか言ってること滅茶苦茶だなw 花信の特徴
童貞
小学生が好き
テクロス憎
実家住み
スマホ持ってない 間違ってるぞ
テクロス社員の特徴
童貞
小学生が好き
超絶花憎
実家住み
スマホ持ってない
スカトロ
ロリコン
おしっこ好き
凌辱レイプ好き
尿道結石 なんかテクロス社員って自分がコンプレックスに思ってることを他人に擦り付けてる様な小学生みたいだね テクロスさん実家住みって言われたの相当悔しかったのか?w テクロス社員さんって親と一緒に住んでるんですか?
家ではママとか呼んでたりするんですか?気持ち悪いですねw 社員で京都で働いてるのに実家住みはちと苦しくねえか?w 何処が苦しいのかちょっと説明してくれ京都に実家があったらおかしいとか言い出すんじゃないよなw テクロス社員が工作員雇ってるうちは新しく人気のゲームが出る度にテクロス工作員が叩きに来るよ 名前欄に !slip:vvvvvvって入れて安価レスしたら相手のID等がわかるようになるらしいぞ? 統合失調症みたいなやつばっかりになってるが大丈夫か? >>534
知ってるかそれ使うとスレ番号が他の奴からは赤く見えるんだ
しかしお前のはまだ黒いから使えてないぞ >>534
お前さっきから同じIDで何回書いてるんだよ丸見えだぞ ああこいつはいい
いきり立ってたものが静まりますねぇ しかしブヴヴですら二日目2位保ったのにランク外に落ちる御三家…… 50何位でもまだランク内なのにランク外ってリスト除外ってことかやべえな 御三家いうても一般で表彰台に上がれないのはエロブルだけって情けなくない >>539
5000円は購入一回限定とはいえどこまでいっても強いわ ブヴヴは5000円だけじゃなくて人気投票でお薬課金して走ってるのがいるからそれがでかい
一回限定5000円だけじゃ最初で終わりだし >>544
一般は船・シャドバ・かんぱにがいるのに御三家とか言うの逆に恥ずかしくねえか てか御三家って名づけがもう恥ずかしいって言っちゃダメですか
ただのDMMでやってるブラゲの話だろ? そもそも御三家なんて未だに言ってるの極最少数の奴だけやぞ
主にアイギスを貶めるような言動をしている層の ぶっちゃけすごいの艦これと刀だけだし
あと全部3流ゲー その刀もゲームの方の売り上げはさっぱりなんで実質船だけなんだよなあ
シャドバは外部出身なんでNG >>551
最初のR18御三家はあくまで艦これは別格、R18内での身内ネタで言ってたレベルだから別によかったんだよ
それが御三家のくせに一般がどうこうとか言いだしちゃうとヤバい >>552
まあ主に他を貶めるような言動をしている層がアイギスしかいないんだけどな 燃料投下 突然IPスレに沸いたんで貼っとく
26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ad-vevC [182.166.212.228])[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 03:21:30.15 ID:PWjUBe2c0
スマホで18禁版グラブルをやろう!
春には本格的にスマホ版配信が始まって引き継ぎもできるよ!
DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20161023011336-0001163300-26726595/ IPスレまでチェックしてて突然IPスレに沸いたんだから貼らんとしょうがないわなw 日本人はみんな京都市在住だからどのIP掘っても結果は同じ >>563
これ書くためにわざわざあちこち単発で書くんかと思ったらいい手間と迷惑だな そりゃ業者はいるだろ
特にこういうマルチコピペなんて今更すぎるくらいだし 業者の人に聞きたいんだけど花は業者雇ってると思う?
異常すぎるぐらいの擁護でビビるんだけど 京都おじさん、エロブルスレとかでも煽ってるけど
スルーされててワラタ エロブル本スレ住人は色々あって京都にオフィスあること知ってるし
煽ってて京都なら尚のことNGされてる気がする それかなり初期だろ
メンテ地獄のときに夜でも電気ついてるとか言ってたの 花カスオワギスが沈んでると静かだな。身の程を知ったのか インサガ初4位かwじわじわあがってきてんなwR花謎の浮上 >>593
他のブーストが切れたら地力は一番高いんじゃねえの 浮上したっつーか他のブーストが切れただけだろ
明日にはエロブルも落ちるやろ 神>花>ギスの順番は変わらないし花が上がったんじゃなくて
ブヴヴと戦プリが下がっただけじゃね? R18の方は過疎過ぎてエロブルに勝てるかどうかになってんな エロブルは100%テクロスで確定だけど他も確定情報でねーかなぁ ヨイギスwwwwwwww御三家wwwwwwプゲラwwwwwww 一般の方も特に大きく変わってないしその二つが落ちただけだろうな
つか最近の花一般が貧弱すぎるな 週末が一番弱い花を抜けるかどうかが一種のボーダーになりそうだな 花は毎日神姫が半額1500円やるようなことでランキングを維持しているに過ぎない。 ブブブ御三家入りにはもうちょっと地力が足りない感
もうちょっと頑張ってほんともうちょっと >>603
エロブルは毎週スペチケしてるんじゃなかったっけか >>603
何言ってるか分からないけど他が下がってるだけだぞ >>593
インサガは女の子ガチャの影響かな?
人気どころの大剣アセルスが50%の確率だった
今日はアニーだから落ちると思うけど
明日のピンクタイガーでまた上がったら多分それで確定かな? ブヴヴ御三家入りどころか集計以来今月最低じゃないの
そりゃここ最近は一周年記念でトップ3だけど つか100円程度の課金とか他のゲームでも一気に増えたよな てかこのランキング毎日割引してる所が有利だから
集計とかまったく意味無い自己満足レベルだぞ >>603
神姫に例えるなら毎日150円じゃねえの? お前らが言われてたよりはインサガ伸びてんな。梨木くらいの位置にはなりそうだ インサガって事前ガチャで辞めちゃったけど面白いのか?
正直つまんなさそう とりあえずアイギスの順位の落ち方はiOSのランキングときっちり連動してるから工作ではないと思われる
http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882
ちなみにメンテ後2日で150位以下まで一気に落ちたのは今回が初です
今やってるイベントとガチャがめちゃくちゃ不評買ってる模様 去年の8月頃だけどアイギスと花は毎日割引してない頃から強かったけどね dmmに来る前に他のとこで触ったことあるけどそこそこ面白かった
キャラロストと回復あたりがお察し課金でキツくて逃げたけど XOは、謎の安定感出てきたな
やっぱコラボで吸収した臭いわ >>620
課金できるやつは楽しいって感じじゃね?最高レア4%だし12%レアでも最高レア確定チケと交換できるし
0.5%とか馬鹿らしくてやってられなくなる >>620
外部だからDMMのゲームに慣れてるやつには面白いらしいぞ >>628
風のうわさでは改善も知ってたけど今更戻る気にはなれないってだけだな インサガはゲームとしては結構面白いぞ
最初期は超絶クソマゾ仕様がきつ過ぎて継続する人がいなかったけど、
だいぶ緩和されてまともに続けられる仕様になった
今DMMで提供されてるのも緩和後バージョン
ロマサガやサガフロやったことある人ならBGMだけでも懐かしい思いに浸れるし、結構オススメよ >>626
>>627
へぇ〜
R御三家よりは面白そうなんじゃね? >>625
超集金ゲームなのによくやるよなぁ
毎イベ毎に限定ジョブセット2万円くらいだろあれ DMMっておじさん多いから絶妙にその年代の人に当たる時あるんだよな
銀河英雄は、駄目だったけど エロブルはなぁ
DMMPの返還対応が10月だけで2回あるのがどうにも気になる >>620
BGMがイトケンだからなぁ…
懐古系のイベントも多い
成長がランダムで愛情をもって育てれば割となんとかなるキャラが多いから
好きなPT組んでやりたいってやつには良いと思う >>637
銀英伝はPがカスだったからどうしようもない
ゲームの中身もだけど、まず宣伝戦略がダメダメで人が集まる要素が皆無だった まあ金曜にアプデして土曜は動くが日曜月曜は何もねえしな インサガってあれでしょ?プロデューサーだかがチェンジして一気に緩和の嵐でゲームが変わったとか言われてる >>637
銀英はユニットを全部美少女に変えてR18にするくらいやってもいい R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 2 2 2 1 2 1 2 1 1 3 4 2 合計38平均1.65
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 1 1 3 2 1 2 1 2 3 5 1 1 合計43平均1.86
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 3 4 1 3 3 3 3 3 2 2 5 4 合計68平均2.95 5差か、残り日数でひっくり返るかは微妙に厳しそうだな
来週また特殊ガチャいれてくれば神一位あるかも? >>642
しかも緩和後って緩和前にやってた連中は泣き寝入りってパターンが多いんだけど
ロストしたキャラはLP0状態で復活
廃止したベッド課金分は全額返金って対応をやった
小銭を拾うより信用を取った珍しい対応
どっかのうんこも見習った方が良いな >>647
なおインサガから移動したPは現在も移籍先で悪評をばら撒いてる模様 テクロスが今月5度目のブーストかけてきて花が昨日若干ブレーキかかってるのもあって追い上げてきたな >>642
変わったのかよ
でも最初で完全に離れたら戻る気は起きないんだよな アイギスは最大集金の1.5倍魔神級黒収集やってこれか・・・ インサガ周回だるいのはあるがDMMのクソゲよりは面白いな 正直長くないだろうね、本スレやここの王子は平気と思ってそうだが実際はマズイ状況 第二次第と言いたいとこだったけど引き伸ばし引き伸ばしで延命しようってのが見えてるからもう終わると思うわ (´・ω・`)インサガは開花とリセットの仕様変えないと厳しいと思う
(´・ω・`)開花無くしてリセット課金のが良かった開花高いのに失敗多すぎる
(´・ω・`)あとわざ強化と術上げも課金必須レベルできつすぎる
(´・ω・`)半年で残像マックス強化作ったけどそれだけ課金で作ると数万だよ一つ
(´・ω・`)あとLP回復の周回だるかった 第二で強くなる→インフレ加速アイギス終わったな
第二であんま変わらない→まんねりつまんねアイギス終わったな
どっちにしても厳しい状況で、どう失敗してくれるかが楽しみではある (´・ω・`)第二は失敗しそうねlowでも即死したし分裂する時点で第二厳しいと思う 見た感じキャラで当たりハズレあるみたいだしあの仕様で成功は難しいだろ 第二ってレベル上げ直しなのか?
レベル上げるの苦行なんだけどなアイギス アイギスはもうスペチケ解禁で縮む分の寿命より
スペチケ渋って目減りした分の寿命の方が大きくなったのでは >>655
ちゃんとコマンド選択RPGやってるからな
地味に珍しい (´・ω・`)ただインサガは試練イベと高レア売却で高レア確定ガチャ引けるのは嬉しかった
(´・ω・`)無課金帝11だったしね帝確定11連もクラウンで回せたし
(´・ω・`)一応開花も配布とクラウンである程度入手できたし
(´・ω・`)まあ開花ほぼ微妙な結果になるけど…はリードで攻撃64は萎えたぞ防御と速さカンストしたけど攻撃キャラだし (´・ω・`)インサガは地味に技、術構成と装備変えてボスに対策するのは楽しかった
(´・ω・`)装備が施設依存で全然上がらないことを除けば…課金者は王以上餌にすれば上がるけど時刻のジュエルと 俺の知ってる中でレベルカンストまでの道のりでいうとかんぱにが一番きついと思うんだけど
これよりゴール遠いゲームってあるの >>658
技強化はともかく
術は時間がかかるだけで課金必須ではないよ
技強化はコンバットでもらえる強化石を使うのが基本
どのみち技専用キャラを使った強化は
最終的に伝授の段階で課金が必要になるからおまけ程度
LP回復もリセットで余った分の徽章交換で足りると思う
そもそもモアイがダダあまりになるからLPなんてそうそう減らない テクロス消えるとすげー平穏だな
動物園だったのが嘘みてえ >>669
別に昇進前でもストーリーはクリアできるし
異世界も主任より上は誤差みたいな結果の違いしかないから
育成するってのがメインコンテンツでありエンドコンテンツなんだよね インサガはしんどいぞ
やるゲームをインサガ一本にしぼらないと
イベントとかこなせん
完成度は高いけどな 艦これ秋刀魚まったくドロップしなくていらいらしてインサガに集中するくらいの面白さはある >>670
(´・ω・`)いや、そのかかる時間が問題なのよ
(´・ω・`)施設上げるのに48時間+大量のキャラ餌とか無課金でもやってられない
(´・ω・`)微章は施設上げにもキャラ使うから厳しいよ
(´・ω・`)LP減らないのは絶望級や☆10育成やってないからだ
(´・ω・`)今は知らんが俺がやてたころは死神の鎌による事故も多かった即死技使う敵普通にいたし >>677
いや、身代わり人形をすさまじい勢いで配ってるから減らんのよ…
ラストエリクサー病患者だとLP減らしちゃうことが多いかもしれないが (´・ω・`)でもベッド廃止は神だった嬉しかった
(´・ω・`)初期からインサガやってたが改善は大分された
(´・ω・`)イベの難易度と育成難易度は相変わらずだったけどね
(´・ω・`)7英雄絶望級の麻痺ゲー廃課金余裕の全滅は笑ったけど 肉は全部過去形で喋ってるから今はもうやってないんでしょ?
状況変わってる部分が多そうだからその辺きちんと把握してから語った方がいいんじゃね サブゲーをきるくらいじゃないとインサガはきつい
絶え間なくイベントが続くが、イベント中に別イベントも発生して
サブゲーのイベントなんかやってられる状況じゃなくなったw >>650
やっばダメな奴はダメなんだな
これはドラナイもテクロスの海に沈むかな >>678
(´・ω・`)今はそんなに配るようになったのか?
(´・ω・`)俺がやってた頃は育成に使うから温存普通だったのに旗もね
(´・ω・`)開花6人同時育成基本だったからね、あと絶望級でも使うし
(´・ω・`)魔改造残像とグラスラ作るとゲーム変わったけど周回楽すぎて >>669
かんぱにはカンストしなくても第1章余裕だしアイギスとかのがよっぽどきついんじゃね 被弾したら回復に時間つかうシステムなんだけど
その被弾をせずに回していくようになれるので
延々イベントを周回できるぶん他ブラゲより時間使う インサガあれだけいわれてて1ヶ月で4位か・・・お前らの言うことほんとあたらねえな
IDなしにしてるのにくそコテ沸いてるし (´・ω・`)インサガは無課金最強のジャミおじチワワと廃課金メンヘラエメラルド好きのおじ生きてるのかな?
(´・ω・`)エメおじだ!あとチートしてバンされて恨んでるおじ やること無いよりは多い方がだいぶマシだろ
全部コンプしなきゃ後に響くような調整でなけりゃ好きなの選べばいいだけだし 昔のかんぱには宮殿なんてなかったから賽の河原で石積みだと言われてたな 俺はDMMから初めて疲れてリタイアしたけど
やりごたえがある完成度の高いブラゲしたいなら
まあお勧めではある 他にやる事なくてブラゲやりこみたい奴にはいいのかもしれんなぁ 別ゲーだけど、ドロップ運ゲーで周回を強要されるのは「やることある」うちに含まれるんだろうか でも他のを広く適当にやりたい奴はおすすめじゃないな、しんどすぎ >>690
(´・ω・`)インサガのやることを舐めたらあかん無限に出来るせいで大変だぞ
(´・ω・`)1位の廃課金が技強化に数十万溶かしたのだから…
(´・ω・`)無課金でもサガは命中上げ必須だから時間かかるよ、あのゲームミスは致命的なのだ >>690
対人イベントがあるから割と後に響いてくる インサガはある程度いけば収集もすぐ終わってすることなくなるだろうけど最初はそこまでが長いな
まあ廃課金はそこら辺がだるいから何十万もかけて廃強化してるんだろうけど スクエニってどっかでIPバレしてなかったっけ
別のとこだっけ でもインサガのリセマラのやりやすさはすごくいいよ
最初に最高レア一つ確定の
10連が何度でも好きなだけ
ボタン一つで引き直しができる公式仕様
最初に最強枠の好きなキャラを複数体狙ってゲットできる
多くゲットするには3日くらいかけないとだけどあれはいい そもそもDMMは複垢禁止だしゲーム毎に垢管理とかする奴もそういないのに
リセマラしやすいとか言われてもw >>704
ボタンひとつで引き直せるって書いてあるが 複垢禁止がどうこうよりも、管理がめんどくさいだろって
まぁインサガのリセマラは公式引き直しタイプらしいから副垢必要なさそうだが 最近一般の御三家貧弱すぎるからね
スクエニ社員の工作が入っても仕方ないね 規約違反どうこうより、1垢で管理できないのは面倒くさいからな
特に課金してる人はリセマラとかやらんでしょ テクラブ切り捨てて工作費をエロブルに1本化したのだろうか >>702
確か他のソシャゲsageしてたのがスクエニ社員だったんだよな
ランスレ的にはレスラーが増えていいんじゃない >>704
同じ垢で何度でも引き直しが出来るのよ
10連引くときに決定押すまで何度でも引けると説明してくれる
ただキャラの回復無料期間が登録してから3日間だから
ガチャ引き直しが数時間超えたら1回退会してから
やりなおしたほうがいい
退会した場合も同じアカウントで1から出来る
課金いくらしても狙ったキャラ引くのは難しいが
最初のリセマラは確実にどのキャラでもとれる >>713
いまインサガのリセマラはいいって話してるの俺だけど
スクエニのIPから叩かれたのはlolってゲームであったな
ちなみにlolは世界でナンバー1って言われてたゲームだけど
それが日本鯖作った頃に先行してたスクエニのmobaが数か月でサービス停止になったw
lolも日本じゃまだそんな受けてないけど lol日本鯖は中国人に占拠されたって聞いたわ
まあ日本人にはあのゲームは合わないだろう (´・ω・`)インサガオモロー
(´・ω・`)初期の黒歴史なければいいゲームだった
(´・ω・`)初期のLP回復方法無し、説明不足で伝授でキャラ消えまくる
(´・ω・`)育成方法説明不足で帝が戦並みのステにリセット不可能
(´・ω・`)鬼ガチャと凄かった、初期イベの七英雄廃課金でも余裕で死亡
(´・ω・`)何故なら当時はMP回復しなかったから息切れ当たり前だったのだ 北米鯖だかではやってたけど日本鯖には触ったことないな
lolの日本プレイヤーもだけどスクエニmobaの故LoVAとか暴言晒し他でなかなか酷いもんだった いま事前登録してるゲームのリリースラッシュは今月末じゃなくて来月?
ランキング盛り上げてほしいわ lolタイプのゲームは罵倒の荒らしだから日本人には合わない
クソボケアホ言われて逆にやる気出すような民族向け このスレの奴らにやらせたら確実に敵側に寝返るやつ出てくるだろうなw 影口じゃなくて表で言い合うから日本人には合わないんだぜ
ここの住民だって花信筆頭にIDなしでしか暴れられないやつ多いだろ
ボイスチャットで平気で罵り合えるようなメンタルないときつい ワッチョイIPありスレでも平気でレスバトルできるようなやつにしか向いてないぞ 王子にぴったりだなワッチョイあってもどのスレでも宣伝するし サブ垢で罵り合いすれば
実質IDなしと同じかもしれん 10/23までのランキング
R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 2 2 2 1 2 1 2 1 1 3 4 2 合計38平均1.65
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 1 1 3 2 1 2 1 2 3 5 1 1 合計43平均1.86
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 3 4 1 3 3 3 3 3 2 2 5 4 合計68平均2.95
一般
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 合計30平均 1.30
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 合計40平均 1.74
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 3 5 5 6 3 3 3 7 9 8 7 3 5 合計114平均 4.96
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 5 5 7 7 4 5 7 5 3 5 6 6 8 8 合計117平均 5.09
刀剣 10 10 7 6 3 3 6 6 5 4 4 6 6 8 5 6 5 5 4 3 4 4 3 合計123平均 5.35
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 8 7 9 8 3 4 4 4 6 7 5 3 5 6 合計134平均 5.83
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 7 6 6 4 3 5 7 9 10 12 15 10 5 6 7 合計167平均 7.26
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 6 7 8 3 4 11 9 8 8 10 3 4 10 9 9 合計169平均 7.35
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 11 10 11 14 10 7 5 9 11 8 9 8 7 4 合計203平均 8.83
R18の方は昨日一昨日でエロブルと花が今月初めての表彰台落ちしたの以外は変化無し
ブヴヴのスペチケ強いっすね
シャドバはまだユーザー数チャージ中だから船からの覇権奪取はまだ来月再来月辺りに持ち越しになりそう
一般のお花がパン屋に抜かれたのとホモ剣の異様な追い上げが不思議 シャドバは2ヵ月後の新カードまで船越えるのは多分キツイ >>728
強いやつ=発言力の実力社会だからサブ垢で罵っても効果が低すぎるんだ
弱いやつは好き勝手言われる 長生きしすぎたブラゲも
初期の人気絵師が年を取って30超えてるのにもうこんな薄給でやっていけないですよってなったり
新人絵師いれたら古参プレイヤーがなんでこんな古いゲーで別ゲーで活躍してる絵師のキャラのガチャ回してるんだろって素になったりで
なんかいろいろたいへんそう 今二コ生見てみたけどシャドバの生放送って船の2倍近く放送数あるのな
将来有望ですわ その2つ以外タイトルのDMMの放送で放送数が2桁行ってるの1つもねえぞ
刀剣とお花が9個ある程度だしシャドバは格が違う 日本人には対人ゲーは責任の少ない大人数vs大人数か自己責任の1vs1しか向いてないからね
5vs5とか確実に戦犯探しからのチーム崩壊を招く 母数が違うからね
シャドバはサイゲの中でも一番上手く流行作れたんじゃないか
グラブルよりDL数の伸びがずっといい
仲間内で手軽に遊べるってのが受けたのかもなー >>735
ガンオンでも戦犯探しするのが日本人だから・・・ シャドバスタミナ無いしランクマやらないで友人と遊べるしな
フリーもある上無課金余裕で二次画像も豊富と有望 >>736
っつーかグラブルが落ち目してる所をうまくかすめ取ったのよ
今じゃ10位以内入れば大健闘のグラブルも昔はアプリストア1位とか取れてたんだぜ
最近だとtop30からも蹴落とされたりするけどな 外国人は戦犯とか探さんの?
どの国も似たような感じじゃないの >>740
欧米だと良くも悪くも色々と気にしない人が多い
日本のMMOやって横殴りとか言われて最初ビビッタな・・・ >>740
うんアメリカ鯖も同じようなもんというか
むしろそっちのが暴言が速い多いw DMMタイトルでニコ生放送100チャンネル越えてるのはシャドバと船しか無いのな… すぐに罵倒が飛んでくるけど言われた方も言い返してそこまで気にしないからな
なお過去にリアルPKが起こったこともある模様 相手の言うこと真面目に聞いちゃうやつには向いてないわ 外国人は基本が「俺が俺が」って感じのプレイだし誰かのせいをしつこく責める感じはなさそう
ただし暴言自体はすぐ出る
日本人は半端に協調性を求めるから失敗した時の責任追及が激しい
そんな感じ NAキッズとやってもJPでもやっても
味方との争いゲー
日本だから特別にってのはないな
あえていうなら日本語は完全に煽りが理解できる 日本人ってなにかとローカルルール作りたがるイメージだわ そういや事前の段階じゃR18topでもシャドバのバナーだしてたな シャドバスレでDMM広告は何度もネタにされてたな
天下のシャドバ様ですら同じ広告スタッフ使えるDMMの図太さよ 一般は表彰台常駐が2枠あるから
Rタイトルにとっては夏前より確実にキツいんだよなあ…
お花だってあの頃は月間平均スコアがずっと2位だったのを見ると冷遇されすぎだわ アイギスがios20万人キャンペーンとかやってたけどシャドバクラスだとそのうち1000万DLくらいはいきそうだしなあ
規模が違いすぎる この広告出せてるってことはサイゲはこれを許可したってことなのか いやR18御三家って筆頭のお花ですら2年目後半のタイトルだからな
ブラゲの寿命なんて2年目入るから入らないかで尽きる方が多いんだしむしろ健闘してる方だろ 17 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 12:20:37.99 0
お花ラノベ4巻発売前に累計15万達成
アイギス4巻発売後に累計15万達成 28 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 12:34:16.46 0
1巻分だけならまだまだプライドが折れるほどじゃないな
まあアイギスは既に4〜5巻をオリコン外追加してるからこの先の花次第で差開くけど まだ王子は花と勝負してもらえるなんて勘違いしてるのか 突然のコピペとわざとらしく反応するアホ…ぺろっ、これはテクロスの味! 9月の29日目分までのランキング
一般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 2 1 1 1 2 1 1 2 1
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 4 3 3 3 5 5 3 3 3 3 3 4 4
パン 10 6 6 6 6 6 6 6 7 6 3 4 6 7 8 8 3 1 2 2 4 4 2 2 1 2 2 3 2
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 2 5 4 5 8 8 8 7 10 7 4 7 10
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 8 8 8 9 1 3 4 6 5 6 6 1 3
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 5 4 6 6 11 6 7 9 7 9 7 8 8
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19 12 8 10 11 9 14 13 15 15 15 15 13 7
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2 6 4 4 4 8 9 9
お船 合計34 平均1.16 先月1.10
斜度 合計86 平均2.96
ぱん 合計131平均4.51 先月7.90
お城 合計138平均4.75 先月7.19
お花 合計147平均5.06 先月3.45
千年 合計179平均6.17 先月5.58
神姫 合計311平均10.72 先月7.94
マヴ 合計049平均5.44
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 1 3 2 2 3 4 2 2 3 2 1 2 2 合計51 平均1.75 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 3 1 1 1 2 3 5 3 2 3 2 1 1 合計58 平均2.00 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 4 4 4 6 2 3 4 4 5 5 4 3 合計107平均3.68 先月2.65
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 1 3 3 7 合計19 平均2.11
お花は9月だと一般5位だったんだし今月4位に返り咲けそう?かな >>749
毛唐とボイチャでファーック言い合いながら戦うのは楽しいけどなー 電通バース着てから明らか逆風やな
かんぱに刀剣がなぜか元気になったのが痛い パン屋は息が長いなお城は失速したみたいだけど
つか本来一般専がこうやって上位にいるべきよな >>768
なんで29日までにしてギスディスするのよw アイギスと花みたいに一般で健闘できるの今年はでてこなかったな
まあそれが普通だと言われればそうなんだが 一般限定はマジでDMMの強みないからな
船が例外なだけで >>771
俺 タ ワ − というものがあってだな >>774
ぶっちゃけもうRタイトルが一般でも強い状況を作るのは無理
お花とエロブルのリリースタイミング比べても、その当時の一般のタイトル数だけで150%に増えてるんだよね
同時に上位の層も厚くなってるからエロブルは結局一般では強くなりきれなかった
正直エロブルが一般でこれ以上上がる目は無いし、今後のR一般兼用タイトルもそうなると思う >>768
アイギスのスタンプ更新+黒2枚魔神からの6位はもう伝統芸の域 アイギスは今愚痴スレ民鎮圧するのに忙しいから盾にできないよ シャドバが勝てないのに艦これに勝てるわけねえだろ。イベントすらやってねえんだぞ エロブルに関しては導入からレイプでR18に誘導されるから始めからどうにもならんだろ 今日もアイギスが1位だったか無敵すぎて困っちゃうな ギス愚痴は結構楽しそうに見えるけど鎮圧が必要そうな燃料あったのか >>782
アレ心底頭悪いと思うわ
自分の未来を自分で潰していくスタイル >>788
グラブルのパクれべるだし、それで延期したみたいだし
そういう約束和解でもしたんじゃない?
そのあとにサイゲがDMMでシャドバ始める展開からも シャドバを突っ込んでお花を表彰台から追い出した時点でDMMの方針はよく分かった
結局Rの表彰台回数は先月よりも悪化してるしそういう事でしょ 9月の一般表彰台回数
お花 6
ギス 4
神姫 1
10月23日までの一般表彰台回数
お花 4
ギス 4
神姫 ?
残りは7日あるしまだ分からなくね
かんぱに刀剣辺りはめっちゃ失速しやすいからな 花の一般スコアは9月も10月も5.0点台だし表彰台回数はそんなもんでしょ
Rで言うならアイドルに毛が生えたようなもんだ 花は城の火曜更新で水曜の頭抑えられるようになってるのが大きいんじゃないの だからこの話題は御三家衰退論に帰結するからやめろってそれ一 折れタワーくっそ懐かしいwww
御守りだっけ?装備ゲーになって廃課金推奨になって辞めたわww 客の総数はそんなに変わってないんでしょ
遊べるゲームが増えただけで アイギスの衰退激しいけど売り上げの大きくなりR展開してるゲームが振るわなくなった一般の方で
R版のあるゲームじゃ1位がアイギスってくらい他も衰退してるんすよ 衰退したアイギスに普通に抜かれてしまってる事に危機感持とうぜ
衰退したLoWに抜かれてるようなもんだぞ? アイギスVS花VSエロブルやってるけど全員落ちながら戦ってるっていう 一般版は一般作品があるからR作品が上位にいけないよーってこと?
よく考えてみろ、正常な状態だろ 三日目のアイギスと六日目の花に上位行けとか無茶振りして衰退したーって言われてもな >>799
増えてんぜ
去年の8月〜今年7月までの間でDMMゲームス登録者は320万人増えてる 昔なら普通にRタイトルが2日に1回は表彰台だったんだけどね
>>805の言う通りに正常な状態であるにはあるんだけどさ >>809
所詮は登録者だろw
現在遊んでる人数とは別のもんだし 一般の方でも初動は勢いあるRタイトルでも定着せず凄い勢いで落下してくからなぁ >>811
現在の売上規模がどんなもんかわからないからどちらとも言えんよ
例えば売上規模が大きくなってるのに客が増えてないなんてことはありえない
その逆もまたしかり 昔はアプデ日何日目〜とか関係なく平常時でも強いが売りだったのに・・・ 集計スレより売り上げ考察
629 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-oK17)2016/07/29(金) 10:39:48.78 ID:0lHAA48k0
http://www.onlinegamer.jp/news/201607270004/
>そして気になる国内売上については、2015年度は前年比で130%増の成長を果たしており、第1クオーターも順調に推移している。
>一般コンテンツの売上についてはPCゲームはほぼ横ばいだが、App Store、Google Playといったストアでの売上が伸長している。その要因となっているのは、「刀剣乱舞-ONLINE- Pocket」「OZ Chrono Chronicle」など今年に入ってリリースされたタイトルだ。
>>一般コンテンツの売上についてはPCゲームはほぼ横ばい
14年度と15年度の一般ブラウザ総数の売り上げがほぼ横ばいらしい。15年度って刀や花が出た年なんだが
645 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d23-U0xO)2016/07/29(金) 20:26:42.71 ID:GqWD6ur60NIKU
>>643
内訳は正直よく分からないんだけど、
日経の記事(http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK17037_X10C14A6000000/)によると
>DMMの事業内容は実際はどのようなものなのか。大手信用調査会社などの資料によると、グループの2013年の売上高は約1200億円、当期利益は約130億円になったもようだ。
>「6〜7割をAV関連、2割をFX、残りをデジタルコンテンツ配信やゲームで稼いでいる」(関係者)。
またこっちも日経系の記事だけど(http://college.nikkei.co.jp/article/28490217.html)
>「売れるとは思えないが、面白そうだからやってみよう」と両社の担当同士が飲み会の席で盛り上がったのがきっかけで、
>これまでに開発費の140倍に相当する70億円の売上高を稼ぎ出した模様だ。
上記を見るとパレートの法則的に14年度は
船LoWペロペロがDMMゲームストア全体の8割の売上高を占めてたのかもね
成長率に関しては
13→14年度:×1.3
14→15年度:×1.3
だとすると15年度の規模は約203億円になるし、>>643の推測に確度はあると思う
まあ日本最大のユニコーン企業なのもあって連結売上高は下記だし
http://corp.dmm.com/information_dmg.html
>>629の記事で言ってた通り
>また、これまではPC向けを中心にゲーム事業の成長を牽引してきたが、今後はスマートフォン市場やアジアを中心とした海外展開に力を入れていくと語り
って動くのはある意味当然の帰結なのかも感 微課金プレイヤーの割合が多いと広く浅く割られるから平常時でも強い
廃課金プレイヤーばかりになってくるとガチャ更新日以外ダメダメになる
ガチャでも課金されなくなったら終わり 艦これの繋ぎが必要だから一般ゲーの新作ラッシュ?
R→一般化はNGだが、一般→Rのリメイクならまだ儲かるチャンスがある?
つまり今後は一般で一度リリースして、失敗して沈んだタイトルは改修してエロゲR化して再利用っていうサイクルになるの? 今って一般だとインペリアルサガと一血なんとかっていうゲームがお花やアイギス
以上に人気なんだな。ユーザー数の少ない新参のよくわからんゲームに負けてるよ
うじゃアイギスも花もどっちもオワコンだな DMMのオンラインゲーム自体は2年連続で右肩上がり
今年はまだ出てないから分からないけど下がることはなさそう 集計スレより売り上げ考察 その2
629 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-oK17)2016/07/29(金) 10:39:48.78 ID:0lHAA48k0
http://www.onlinegamer.jp/news/201607270004/
>そして気になる国内売上については、2015年度は前年比で130%増の成長を果たしており、第1クオーターも順調に推移している。
>一般コンテンツの売上についてはPCゲームはほぼ横ばいだが、App Store、Google Playといったストアでの売上が伸長している。その要因となっているのは、「刀剣乱舞-ONLINE- Pocket」「OZ Chrono Chronicle」など今年に入ってリリースされたタイトルだ。
>>一般コンテンツの売上についてはPCゲームはほぼ横ばい
14年度と15年度の一般ブラウザ総数の売り上げがほぼ横ばいらしい。15年度って刀や花が出た年なんだが
630 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-oK17)2016/07/29(金) 11:26:31.37 ID:f/LQr02V0
>>629
文面だけだとわからないけど2016年第一クオーターが横ばいって意味かも
一般に対してストア売上が伸びた理由として今年度のコンテンツあげてるし
現在200億程度なんじゃね?
成長率としては年度ごとに×1.3程度 サービス終了多いからタイトル数自体はそこまで増えてない気もする ミニゲームレベルでしかないブラゲを何年も続けて遊ぶって
プレイヤー側にも相当特殊なセンスがないと難しいだろ
一般でアイギスや花が苦戦するってそりゃ普通だろと
一般人ならそろそろ新作やるかってなるわ 花はともかくとして、ギスは新規呼び込む努力放棄してるしな
新たに開始する人がいないんだから中長期的に見たら右肩下がりにしかならん >>823
艦これの後釜としてリリースしたはずの城が盛大にずっこけたからな
ユアゲは二の徹を踏まない方針にしたんじゃね >>827
14年 船 アイギス かんぱに 城
15年 刀 花
16年 神姫 シャドバ 城RE 年度毎に130%って事は遊んでる人数も収益もしっかり増えてるのね
一般の充実っぷり見ればまあそうだとは思ってたけど >>826
>「OZ Chrono Chronicle」
これ今iosで死んでるぞ・・・ むしろ今年は一番タイトル数が充実し始めたよな
シャドバ筆頭にインサガやWTやスカイリム プロレススレでデータ出してマウント取る奴がいると結論が出て興行終わるからやめろ >>835
WTスカイリムシャドバは好調っぽいね
一般ばっか優遇されるのは不満だけど… >>838
スマホ専用タイトルで400位以下って採算とれんの? 市場規模もユーザー数もがっつり増えてるのはちょっと考えれば誰でも分かってんだよ
それがRに還元されてないから問題なの 増えたのはスマホ分らしいけどな後半はシャドバきたからガッツリ上がってそうだけど
逆にスマホ組は後半失速してるから全体で見たらどうなんだろ DMMスマホ組で今200位以内で生きのこってるの
刀 ギス 三国志の三つだけ >>842
記事見る限り2015年度終了時〜2016年シャドバリリースまでのPCプラットフォーム分は横ばいみたいね
売上高はシャドバその他で全体で見ても上がってそう エロブル来年ios版だすらしいけどシナリオ全変更するのかな >>843
お金の流れ
ユーザー→アイギス・花→DMM・運営
↓
エロブル 30程度しかタイトル無かったら誰も来てくれないし
下位のゴミ管理費なんて必要経費ぜよ ブラゲで200億市場、年成長率30%ってかなり化けもんだな
にじよめやヤバゲと比較にならんレベルだろ
こっからの成長はスマホ展開次第だろうけど 30〜60位くらいのタイトルは上位の見栄の為にある感じだな
30タイトルしかなかったら30位が最下位になって誰も触らなくなる
廃村やらぶ彼女は必要 やばすぎるのに終わらないタイトルいくつかあるんだよなあw らぶ彼女なんて更新止まってるから開発費すでに0だろう 鯖代最低にするために中途半端に人が残ったタイトルを潰して
人が皆無で偶に迷い込んでくる程度のタイトルを残してるんだろうな 2016/09/29
トライデント運営チームです。
この程、多数のプレイヤー様より、他プレイヤーより迷惑行為を受けたとの報告がございました。
ゲーム内におきましては、相手を不快にする行為をしないよう、心がけをお願いいたします。
より良いゲーム環境の構築は、プレイヤーの皆々様方のお力が必要です。
何卒、ご協力頂けます様よろしくお願いいたします。
当方としましても、事由の改善の為、ダンジョンの増設を開発と検討して参ります。
皆様におかれましては、トライデントを今後ともよろしくお願いいたします。
トライデント先輩は下位でもぽかぽか運営してるというのに廃村ときたら・・・ ユーザー100人のうちの10人が騒いだら多数のプレイヤーになるんだよな・・・ 40位前後ウロウロしてた頃のアイドルラボ末期が1500人程度居たからもうちょっと村人居るだろw >>848
エロブルからエロ取ったら何も残らんのじゃない? >>873
予選だけど盛り上がってたな 陰キャには受けないようだが >>875
アイギスは不具合でも結晶1個100円で基本集金しかしません シャドバ女プレイヤー結構出てて割とマシな顔面結構いたな 花ギスからは引退者が出てるな
なんの足しにもならん無課金だが >>875
ギスは集金しかしない上廃課金以外人権無い >>882
可愛い子そこそこいたな
ランスレ民みたいな男も多かったが 花で忙しいんでシャドバなんてやる暇ない
どうせ強カードバシーンゲーだろ 半分くらいは公式○○で拾ってもらって名を売りたい子よ >>886
無課金でも全カード作れるんだよなあ・・・ 暇だからランキング久しぶりに眺めてたらギャングレイブがブービーにいて
何かあったのかとスレ覗いたら終了告知が16日に出てたんだなw
気付かないうちに即死してた グレイヴさんは81日でその生涯を閉じることになってますね 知らないなら黙ってりゃいいのにな
エアプを晒してまで他ゲーを叩く花糞哀れ
ギス民に似てきたな 船、かんぱに、シャドバだろう
今の梨木を抜かすのはないかな >>894
あれは歌で泣いたんじゃなくてPVで泣いたんだぞ 困らないと思ったけど花への憎しみ凄いから花側だけテクロスの工作感強すぎて公平に見れんのですが 真面目に一つだけ聞きたいけど
花がスマホ対応をほぼ完全にあきらめている件について信者はどう思ってるの?
花ってflashだから秋予定のクロームflash対応(一部除き)打ち切りにひっかかるんだけど・・・? caと寝たきり焦ってて「・・」三つ出来なかったようだな >>906
もう技術的に無理なのがマジなのが分かってるしなあ
別に何とも こういうのってアイギスでもそうだけどブラウザ変えてやるだけなんじゃね >>908
本スレで聞いてもスルーされるだけじゃん?
あいつら都合の悪いことは右から左よ? 実際聞いてスルーされてからそれ言えばいいのに
やりもしないで 11 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/21(金) 19:24:26.75 0 (PC)
>>1
151 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-AIfR [219.75.221.3]) 2016/10/21(金) 14:59:21.31 ID:imLNQV2F0 (PC)
スプ系は省くとして罠スレに書き込んだワッチョイをググった結果
ワッチョイW 9ff6-YT5Q [60.39.32.240]:花信 巨人ファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/QXdKL2RiWk4w.html
ワッチョイ 1cd8-9S67 [153.136.226.227][180.52.207.42]:花信 ヘタリア好きのDeNAファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/anhqZmhzRlgw.html
ワッチョイ 95ca-AIfR [114.172.79.249]:花信連呼のテクロス信者
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/VnE3TDREL0Iw.html
ランスレ指名手配犯3人衆
f6 d8 ca
花信者もテクロス社員もまとめて死ぬんですがそれは… >>912
アイギスはそれで特殊環境って叩かれてるわけなんだけど・・・?
一年越しのブーメランかな? >>920
どこ情報よそれ
マジなら糞過ぎるんだけど >>920
さすがにそれはうそやろ?
ダメだったら何故事前をチョロメでできるんだ? 王子は絶対いるだろうけど王子がIPトラップ引っかからなくて草 ダメってことはないけど初期におまかんでチョロメじゃガチャできなかったな
もう直したみたいだけどまだできないってレスがちらっとあった気がしたような 楽器Chromeだと事前ガチャ引けなかったんじゃなかったっけ
なおったのけ アイギススレは荒らされなれてるから王子は危機管理能力高いよ 調子乗ってた花信とテクロスが引っかかった訳だからな
今を生きる奴は罠など気にしないのだよ スップで護身完了し過ぎてて最高に笑えたわ
でも引っかかったテクロスと花信はこいつ最高にアホ 別に花信者がなんj民兼任してても何も問題無いだろ・・・ 花信もうんこうんこ言っていたらリアルにうんこが好きでうんこ画像スレ見てたり
ホモホモ言っていたら実際にホモ画像スレに行っていたりと
昨日の見てます画像スレの流れはちょっと面白かった 花信は小学生のパンチラで抜いてるような性犯罪者だからな・・・
なんJぐらいじゃ驚かんよ >>928
業者に都合が悪いにきまってるだろ
他のゲームがほぼ軒並みスマホ対応しているのに
スマホ対応しようともしないのに神運営って洗脳できているのが崩れる可能性がでてくるからな すぐテクロスに返ってくるんだから蒸し返さない方がいいのにw テクロスがどうなろうと知ったことじゃないから何度でも蒸し返すぞ テクロス確定も花信の性癖も両方面白かったぞ
今日はどんな異常性癖のスレに行ってるんだろうなw 花信者とテクロス信者の存在をIP付きで証明して得をする陣営と言えば・・・あっ
でもアイギス先輩がトラップ仕掛けたとも思えないんだよね
どの道先輩余命宣告状態だし だよな
203 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bca-8qPS [114.172.79.249])[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 12:48:06.87 ID:Qp5bhSsB0
小刻みに報酬に石なんか入れたら結構皆ハムってたかもしれないのにほんま馬鹿だわ
そういえば石で思い出したけど昨日尿道結石でおしっこまっかっかだったわ >>942
それユーザーにとっては何の関係も無い話だな 花信「俺の性癖がばれても何も困らん」
こう言っていたからテクロスと一緒におもちゃにし続けるからね() 花信もテクロスも全員おもちゃで草
やっぱ好きなんすねぇ うんこ見ながら花を守る vs 結石出血しながらテクロス工作
ほんとしょうもない戦いですねこれは 業者に都合が悪いのはユーザーにまったく関係ないだろと横からでも思うんだけど? フラワーさん頑張らなくても問題ないからな
もはやテク梨くらいしか必死になってるのいないだろ >>955
IDなしスレで横からとかいわれても・・・ ワッチョイ出るから本スレで聞きたくないって素直に言えばいいのに
どうせスルーされるとか業者に都合が悪いとか言い訳がやべぇw d8くんは楽器についてどう思ってるんだろう
f6くんがいたらf6くんが答えてくれたかもしれんな 18禁版グラブルをやろう!ってこれ本家も公認なんだから
こんなとこで花信なんていってないで堂々としてりゃいいのに 18禁版グラブル、なんて言っちゃって大丈夫なんだろうか
IPまで出して >>962
IPでバレたけど花信者もいるからこっちで工作した方が有力タイトルの力削れると思ったんじゃね
花信連呼してれば自然と花信が釣れる環境だってのが証明されたし どんなんだっけと>>21見に行ったら
昨日見たときにはなかった気がした花の本スレが見た人も見ていますに入ってるな
サイト利用者少ないからランスレの人数で簡単に動くレベルの場所なのかもね
花スレ見たら見た人も見ていますになかよし学級が入っていてちょっと引いたぞ! にしても花信者様や業者は話題逸らしがホントにお上手で・・・
>>906にまず答えてくれよ >>954
元々大量に危地害を排出してたアイギスはどこにいったんですか? 花信者とテクロスでポケモンバトルさせるのが最高にホット
代わりはいくらでもいるし
ひんしになったら交代させれば良いからずっと遊べる最高のエンタメだわ 今はちょっと臭くなるとすぐワッチョイだから工作にも苦労するんだろう ユアゲが工作するなら無尽蔵船マネー付きの楽器が始まってからだな 次スレ再利用
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477026009/l50 花は叩かれないけど花信は叩かれるこの環境な
花信ってやっぱり害悪だわ ・スカトロCGを激しく集めるスレver50 [無断転載禁止]©bbspink.com ->->画像>20枚
・春になり暖かくなり女子小学生がホットパンツで登下校をしているのを見ると [無断転載禁止]©2ch.net->->画像>6枚
・小学生のパンチラスレ 14人目 ©bbspink.com ->動画>162本->画像>261枚
・小学生のパンチラスレ 15人目 ©bbspink.com ->動画>43本->画像>383枚
花信… >>966
そうなの?
じゃあシャドバスレ嵐始めるのも時間の問題だな >>983
改変し放題なコピペじゃなくて画像でもってこいよ無能 頭テクロスばっかだなここ
王子と違ってテクロスのレスって白けるんだよなぁ 花信者がうんこ好きなのはスレでよく連呼してたから知ってたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 20分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。