【DMM.R18】千年戦争アイギス6765年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6764年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477148434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161019.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ぶっこぬきGR情報
10/20(木) 捕らわれた聖霊 (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊 コンプ: フェドラ
10/21(金) ゴブリン軍の新兵器 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ: キャリー
10/22(土) カンフーキョンシー (50/6) 白バケツ*2 黒聖霊 ルビー コンプ: ユリアン
10/23(日) 剛力の鬼刃衆 (30/2). イロハ ハヤテ*2 金聖霊. コンプ: コジュウロウ
10/24(月) ゴールデンデーモン再び (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ コンプ: フェス
10/25(火) 行路を阻む巨躯 (30/2) 千年ワイン. 金バケツ*2 魔水晶2 コンプ: メーリス
10/26(水) 魔物の結集 (50/6). 水晶*2 白聖霊*2 極上酒 コンプ: オニキス
今回出撃ユニット制限は無し。
攻撃力5800
http://i.imgur.com/ZostcOq.gif 今別のスレで板チョコ3枚重ねがウメェって聞いたけどマジ? >>10
食べたことないけどチョコの味がしてうまそう >>10
どう食べるの?
噛み砕くのか舐めて溶かしていくのかそれとも飲み込むのか 試練イベでなら鬼刃姫仲間になる時に鬼刃衆も金ユニ辺りで追加されるよな?
今回のハンマー鬼刃衆が欲しいw 「○○ってきいたけどマジか?」
という切り出しは100パーデマを発信するときにしか使われない
用例「今日のアプデでナナリー死んだってマジ?」 >>10
かいけつゾロリのお菓子の家の話思い出したわ >>20
落ちた金ユニは全部とっとけよ
俺はユーノってもう決めてる 結局いくらかのクラス毎に順次なのか・・・めんどくせ サーリアは野良聖女だから
オラクルの方になりそうな気がするが、さて ペロ絵師はアンナの記念絵とかでめっちゃ感謝してるがジェイクコラ残していったのは許さない ある程度気楽に遊べるのが一番良いからなあ
あとは出来るだけストレスを感じないようにしてくれればベスト
ポチポチゲーが一世を風靡したのもわかる >>40
w召喚魔法乱れうちのナイツオブラウンドは一回使って封印しました 昔は演出の裏でロードを隠すようなこともあったが
そこら辺はメディアの進歩よな >>46
エアプか?ナイツオブラウンドはみだれうちできないぞ いやぁFF8のエデンは強敵でしたね…(おうえん付けて連打しながら ジェリニキこのイカれた火力にも耐えるんか
やっぱり受けるだけなら別格よのう >>16
普通に助手リッチみたいに皆殺しにされるんじゃね 確か召喚はWしょうかんだったかな > FF7
そういえばFF7リメイクか プレゼント受け取ったら
5秒くらい固まって存在が消えるんだけど
何これ 部下「姫、どうかお逃げください!」
姫「お前達がいなくなったら私はどうすれば・・・」
王子「・・・(ニチャア」 ナイツオブラウンドは長すぎるから最強はリミットものまねだろ
ナイツは量産してバレット最強武器につける物 覚醒レダ級だと大槌一発7540になるっぽいがイリスがいればアリシアとか覚醒王子で余裕だな 宗教家が戻る場所がなくなるように信者の家族殺させるみたいなやつ 二刀流乱れうちとブレイブライオンハートどっちがつよいん? 今日は銀ユニと聖霊だからそもそもレダ級にする意味が無い 忍者たちはリッチと違ってバカげた味方性能とか設定されてないし死ななくても… FF7のナイツオブラウンドはチョコボでいける島の中にあったっけ >>61
最終的に強さを求めると、クラウド・バレット・シドになるんだよなあ…
やっぱ世界を救うのはガチムチの漢しかいねーわ >>49
マスター召喚に乱れうち繋げたらいけたと思うが無理だったか? >>70
シドよりヴィンセントじゃね?
確か最強武器がへんかでも攻撃減らない上に討伐数で攻撃増えるからバレットに次いで最強だったろ アイテム/【まほうみだれうち】
FF7 Edit
支援マテリアの1つ。
組にした魔法・召喚マテリアのアビリティを、
1回分の消費MPと半分の威力でランダム対象に4連続発動する。
文字通りの魔法版「みだれうち」。
1回の戦闘中に「まほうみだれうち」を使用可能な回数は、マテリアのレベルに応じて1〜5回まで。
また、召喚マテリアと組にした場合は「まほうみだれうち」の使用可能回数が0回になるまで
そのマテリアの召喚可能回数が減らないという特性がある。
ただし、例外的に「ナイツオブラウンド」とだけは組み合わせても効果がない。
(「マスターしょうかん」と組み合わせても、「ナイツオブラウンド」にだけは効果が及ばない) FF8はただでさえ戦闘バランスくっそ適当な上本体の蓋空けジエンドとかあったからな
考えるだけおかしい 鬼姫加入後にケィティの大演習で鬼忍衆が元気に走り回ってる姿を想像するとほっこりする >>1乙
ブヴヴのSSRでリィンってのが出たんだけど喜んでいいの? >>80
何でもじゃないよ。90年から05年までのホビーだけ。 >>75
申し訳ないが、うっかりリミットを発動すると使えない子になるヴィンセントはNG 撤退支援て敵視点だとどんなふうに見えてんだろうな
ベルナシノアリスアルティアレシアミレイユとか並んでたら絶望だわ やっと☆4ストミ全部終わった
ぜんぜん金育成してなかったから2つのピラミッド超苦戦したわ もう>>83が旅立ってから11年か……早いものだな…… >>85
普通なら倒せばレイプできるのに撤退支援持ちは不可とか絶望だわ >>85
こっちが魔神倒しても撤退されるのと同じようなもんじゃないか >>85
敵倒してもアンナとか一般兵くんとかが「撤退していきます!」ってよくあるじゃん? >>84
あ?
クラウドさん差し置いて作中ぶっちぎり最強設定のカオスウェポンさんなめんなよ? >>85
ぬらりみたいに死兆星見えたタイミング以外は敵はデフォで持ってるようなもんじゃ もしかして敵全部倒すのです?って言ってたし王子軍は基本的に敵全滅させてる 王子は常にディフェンスしているので
画面の外に居るいくらかの敵は引いている事もある >>91
FF8のディアボロスさん見たときはヴィンセントさん何やってるんすかってなった記憶がある ディスプレイに精子ぶっかけてればいつか出てくるってよ あーくそだりいいいいいいいいいkすおはなもういいわ時間食われすぎなんじゃくそぼけが イリスが持っていたとされるケーリュケイオンって死者蘇生で有名な杖らしいが
第二覚醒で味方全員をウェンディ化したりするんだろうか キョンシーって鎧狩り無くても割る価値あるの?
白バケツ全然落ちないんだけど >>100
覚えているものは覚えているのだが、忘れるものはすぐ忘れるな。FFTのウィーグラフを泣きながらジャンプして倒したとかサガフロ2は最後のスタークエイクで詰まったとか
最近はよく忘れるようになってきてちょっと危ないかもしれない edge使うとすげーヌルヌル動くのな
chromeよりfps倍くらい出てそう よし、オスカー君覚醒した。ぼちぼちレベル上げよう
今日のログボは団長か キョンシー?亜漫談るならともかく
あるわけねえだろ vividで流血沙汰ってマジ?
めっちゃ興味わいたわ 覚醒手前がベストだというのだ!
後は40でいいしな >>108
FCのDQ3でバラモス倒してゾーマでワクワクしたところを
▼おきのどくですが ぼうけんのしょ1 はきえてしまいました いま89のフレデリカに食わせた
最近頑張ってくれてるしまぁいいだろう 黒覚醒87 次まで1,084
白覚醒77 次まで2,033
黒CC62 次まで289
白CC42 次まで467
さてどこに使う? >>112
サンクス
黒なんて早々当たらないし放置しとくわ
御城とアイギスやってたらグラブルイベント最終日で涙目
クソ泥張り付き課金で拘束されすぎなんだよなあのゲーム
協力プレイは好きだからいいんだけど他がクソ
マイペース課金で楽しめる協力ゲーやりたい ゲーム慣れれば慣れるほどと適当にこなせるようになっちゃって記憶に全然残らないな
積みゲー消化ペースみたいになったせいもあるだろうが・・・ 始めて黒鎧ゲットした新規ならCC62の黒に食わせて覚醒のがええやろな >>104
それはあんまり出てきたくないような…
一緒に日の出とか見に行きたいな 884 可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 22:43:13.22 ID:OTBoLib/0
フライデーを買いましたので、抜粋致しますわ。
事件の部分は散々出てるのでとりあえず割愛。
今回被害者に葉山の後片付けに来るよう執拗にLINEを送って呼び出し、暴行の動画を撮影したとされる主犯格Sは、
慶大が解散命令を出した翌日、平然とキャンパスに来ていた。
「キャンパス内の喫煙所でSを見かけた。煙草を吸いながら「未成年飲酒で済んでよかったなぁ」と仲間と話していた。
その話ぶりを聞き、何か別の事情があるのかなと。因みに後日、Sは大学から無期停学処分を受けました」
(日吉の慶大生)
被害者が大学に被害相談をしたと知った彼らは、いち早く広研内のLINEで身の潔白を主張。
「合意の上だった」
「名門私立女子中高を卒業した箱入り娘のA子は合意の上で3Pに応じたとは親に言えず強姦されたと説明した」
と強調し、口裏を合わせようとしていた。
(広研関係者)
広研は3部門で構成され、今回事件を起こしたのは海の家を企画運営する「キャンスト」。
「完全にヤリサー。急性アルコール中毒で部員が倒れる、駅等公共の場で全裸になるなどの問題をしょっちゅう起こし、
「ビールと小便のグラスを混ぜてロシアンルーレット」といった異常な遊びもやっていた。
「黒人と日本人のハーフの学生を飲みの席で縛り上げ、「奴隷だ!」とはしゃいでいるのを見た時は絶句した」
(日吉の慶大生)
「海の家の前で、ヘマをしたのであろう後輩を激怒した先輩がボコボコに殴り、海に投げ込む姿を何度も見た。
後輩は「もう二度としません!」と泣き叫んでいた。
見かねた私が警察に通報したのは一度や二度とではない。
深夜の騒音被害も後を絶たず、慶大にクレームを入れるも、「学生の自主性に任せている」と、とりあってもらえなかった」
(合宿所付近の住民) ブラックアーマーってログボに入ってるのか
Sレジェは3回ぐらいなったけど次の月ログインしてないから知らなかったわ
経験値いいなぁ 反射ダメージを回避したんじゃなく回避したから反射しなかったでは? >>125
ドラゴンボールかよ
結局ミレイユおばさんが圧倒しててワロタ キョンシー産の黒聖霊でやっとエステル覚醒まで来たんだけど強くない?
何でこれでゴミみたいな扱いになってんだ >>127
よく見たらそうだったわ
しかしやっぱ大ダメージ系には滅法強いなおば リンネは御城のノイに弟子入りしてきて
あっちは射程外の物理にも対応してるってのに 一周年の時は、アンナさんがもう1年になるんですね、って加入してくれたけど
2周年で、もうあれから2年ですね王子とか言ってくれなくなったね。
時間ループもの世界かコナンの世界線に入ってしまったか。 >>130
強い
うちはイングリッド, グレースとトワもいるからとても相性がいい >>130
魔法自体が下火
魔神級だと出す場所が限られる
メイジ自体がハンデ背負ってる
まあ環境だよね あんまおばさん持ち上げんなって
第二で微妙なことになんぞ >>130
魔法耐性デバフが本体だからな
単純にメイジとしては射程の見習い、範囲火力のMAP兵器さんがいるから >>137
トワ以外の二人いるわ
これから薔薇色のファミリー生活だぜ
>>138
エステルファミリーは魔耐減からの疑似貫通でどこでも活躍しそうだけど 魔神HPインフレが酷すぎてエステルのクソみたいな火力じゃまるでついていけない
魔耐デバフいかそうにも他の魔法も弱いからついていけない >>145
そう思ってた時期もあったけどエステルファミリーは耐久面結構脆いのと
魔耐減らさなきゃならん時は魔耐減らすまでもなく物理でやった方が早い状況があまりにも多い >>147
火力ならピャーさまとか居るけど2枠使うならリッカとかの貫通でいいよねってだけよ ヴィクさんがついにレールガン引っ張ってきちゃうね・・・ エステルの火力じゃついていけない△
魔法の火力じゃついていけない○
大体これ 魔法攻撃は全般攻撃速度遅いのがなぁ
ウィッチがアーチャーに対をなす感じだったけど
防御無視+鈍足だから攻撃速度遅くて
今は敵に魔法耐性あるし攻撃力の低さと攻撃速度が足を引っ張ってるね
アーチャー並の攻撃速度の魔法攻撃が出てきたらまた復権しそう メイジはまだ第二覚醒を残してるからなスキル覚醒みたいな中途半端はやめて差し上げて? 去年ずーっとスキル覚醒がまだ残ってるからって言い続けてたけどスキル覚醒でメイジは復権しましたか? >>145
魔法職は基本DPS低くて防御無視
それに加えて鈍足だったり範囲だったりで特徴出してたのに
魔神級は抱えるの前提のHPで魔法耐性も高いと言う状況で魔法職のメリット全く活かせない アルケミがなんか地味に強くなってきてるのも向かい風 魔法剣士も通常は物理だしてか通常時あいつら何飛ばして攻撃してんの エステルはなぜウィッチに魔力供給してくれないのか
ってウチのピャーさんが怒ってた やべー今回嵌まってるわ。まだ2マップしかコンプしてない まぁ防御1,000程度の相手ならブロックさえ出来れば物理の方が火力は出るわなー
防御3,000から超えていかないと() なるほどつまり研究塔以後王子覚醒まで☆1で駆け抜けたうちでは大活躍間違いなしやな!(白目) >>153
攻撃速度も負けてれば射程も負けてるからなぁ
それだけじゃなくメイン盾張れる奴もいなければ強雑魚と戦える奴がせいぜいグレースくらい
さらにはリオンみたいな高DPSアタッカーもいないしで何もかもが足りてない >>145
魔法職は全体的にまるでそれが攻撃面でものすごいメリットであるかのように
みーんな防御面が物理組より下げられてるから今の環境だとちょっとハンデ背負わされてる感じ >>102
>>103
こちらから行くか・・・よし >>166
ピャーさまのDPSはトップクラスなんですがそれは まあうんこのことだし第二でまたプリンセスぶっ壊してくるだろ >>171
セーラという足かせが付いた以上期待できんな 範囲連中は多少はマシだけど
単体魔法は流石に辛いわな 第二覚醒でメルヴィナボムで25秒停止!!
ルイーズちゃん防御率バフ30%!! デスピアコキュートスの火力だけは立派だけど射程も範囲も揃ってしょぼいし
何よりスキル終わった後の無能っぷりがやばすぎる 高dps維持してりゃエステルと組んで使えたかもしれないのに
貫通会得で抜け駆けした上に倍率下がって結局使われないモルテナとかいう産廃 さいきんの強化でメイジはサモナーにちかくはなったけどね ないとは思うけど第2でシェリーちゃんのバフが白以下対象になると嬉しい >>176
というかDPSに関しても範囲攻撃としては優秀ってだけでブーみたいなの削るには全く足りてないしな プリンセスが二つに分岐するってこれどっちかは堕ちてるわ なんだかんだでメイジはガラニャーのインフェルノと見習いさんのマジック☆シューターは頭おかしい メイジなんかより第二覚醒前にアルケミの射程を300くらいに調整して欲しい
魔法は全員いらない 第2プリンセスはミニプリンセストークンを使役できるはず 魔神前提で語るとそうなるっていうだけだから普通にエステルは強いでしょ ピャー様はコキュの射程があと20長くて
普段から攻撃速度がもうちょっと早かったらメイン張れたと思うの
と思ったけどウィッチの鈍足や敵のHP増加考えたら火力ユニ欲しくなるね
2枠使うならもっといい選択肢がありそう お前らの考えたアイギスで実装していったら1か月したらスキル発動したらクリアしてそうだな >>187
魔神以外で語って弱いユニットなんてモルテナぐらいだろ 魔神のラッシュでもエステルが使われている事はあるので
壁殴りDPSおじさん界の話の一つではあるな うんこの考えたアイギスにアイシャやイリスがいるのが悪いねせやね >>183
堕落ルートいいっすねー
ただあんまアイギスの王族って高貴なイメージ無いんだよな乱立しすぎて
イリスちゃんには期待してます 普段エステルを天杖でしか語らないくせにエステルが魔杖持って無くて白メイジ辺りが魔杖持ってたとしたらエステルを白に負けてる黒とか言い出すのがスレ王子 >>187
通常マップじゃエステルってかメイジなんて出すまでもないし
大討伐ならリノやらリヴル、同コスト帯で言えばナディア置いたほうがいい
出番があるのなんて曜日神くらいじゃん >>188
鈍足だけならクロノウィッチと範囲+スキルの最強陰陽師居るからな ウィッチはサイエンティストみたいにヒット時に敵の攻撃力低下付ければいいんだよ 長所があってもゴネられないけど
欠点があればゴネられるからね
仕方ないね 黒で普通に強いはほめ言葉じゃなく出来て当たり前なんだ >>197
リノはともかく、リヴルやナディアが居る前提になってるのがおかしいやろって話じゃん
使えるか使えないか、強いか強くないかの話に
持ってるか持ってないか分からないものを入れた前提で話してどうすんのよ 俺は復帰浦島王子だから黒には1人置いただけで難易度が一気に変わる
そんなスペックを期待してしまうわ
ソーマダニエラクレアカリオペ並べてちくちくしてる横で
初手ナナリーで着火放置終わり、な王子が凄く羨ましかった
覚醒やスキル覚醒で王子軍もかなり強くなったけどそれ以上に敵も強くなってるから… エステルピャーはアモンでは流石に使えたけど
同じくラッシュ型のウェパルであんま有利とれなかったのが痛い
5回魔神やって1回しか輝けなかったなら微妙な扱いにもなりますわ 一回も輝けないアマンダたちは知らない ぶっ壊れ白が結構いる現状普通に強いだけでは黒ではやっていけんのだ >>205
全キャラ持ってる前提で語るのがこのスレだぞ >>195
お散歩プリンセス派閥とコジュウロウ死すべし慈悲はない派閥とメルヴィナしかいないからな >>205
王子なら全ユニット持ってて当たり前、持ってないなら割るのです >>205
○○持ってなければ使えるなんて糞みたいな擁護はイベユニだけで十分だから >>200
両方持ってないけどそれでもピャー様筆頭にウィッチは出番が限られてる
メイジもビショのおかげで出番ほぼ無いし
プリンも高耐久の奴って大体攻撃高いから織部カルマ魔神で誤魔化してる感
魔法攻撃はそろそろ一回見直すべき お茶くみイライラしてるみたいだな
紅茶汲んで来いよ まあ、全キャラ持ってる前提で語るのがこのスレなのはわかってるけど
エアプにもほどがあるじゃないですかやだー >>215
メイジとビショップは逆
スキル覚醒で立場逆手してる そろそろナディアを破壊するためだけの潜航型麻痺爆雷が来ちゃうヤバいヤバい ナディアちゃんとか相手の防御1000でも魔耐0相手の天杖エステルよりDPS上と知っておしっこチビった 下位レアにスキル中DPSが負けるような黒は存在していてはいけないんだよ! >>217
物理攻撃が強くなったっていうかー
魔法ユニットが耐えられなくなったというかー
両方だな まぁネトゲなんかバランス悪いぐらいが普通だからなOP偏らせて課金させていくスタイル >>220
マジかよ
見習いはアイギスにて最強がまた復権したの?
とりあえずwiki見てくるわ
えたーにゃとか褐色痴女守銭奴見てるとビショはまだまだ現役臭いんだけど 魔神15付近のバランスの話だからな
廃課金以外はどうでもいいしエステルも普通に強い そこには最前線で元気にぐるぐるしてるナディアチャンの姿が!という感動物語かな? ナディアちゃん最前線で赤蟻粉砕してるssよく見る気がするんですけど…
ほしいなー ガチャで引いたLv40のまんまだなナディア
魔神とかLv5くらいまでしかやってないからなあまだ >>228
回復集中させてナディアで死ぬ前に殲滅するのが一番手っ取り早かった模様 これまではプリセーラ組が産廃感あったけど
最近はそこまで使えない黒っていなくなった気がするけどね
しいていえばアーマー組が激戦区過ぎて各人の出番がイマイチないかなーとか ナディアちゃんは大討伐だとほぼ間違いなくぐるぐるしてるSS見るな
最近お迎えしたので育てていきたい。ウェパルさん、アガレスさんマップでも有効かな。試したい 99まで育て上げた奴に馬鹿にされてディスられる黒って 大討伐の敵からすると絶望しか見えないだろうなナディアミキサー
それでも前に進むしかない恐怖 物理が強くなったというより
単純に前衛魔法キャラをまったく作らないんだから物理しか選択しなくなる当たり前だわな
今回の前衛新キャラもまた物理
通常攻撃が魔法の前衛職って何年作られてないんだ冗談抜きで 微妙黒だろうがぶっ壊れ白だろうが
別にどっち使っても普通にクリアできるのでどうでもいいです >>241
ボス専:コネ、ミレイユ
中ボス雑魚:ディー姉妹、グレース、ヒバリ、アリス、アホ毛
激戦区:クリッサ、レシア 赤アリは頃合い見計らって八卦の陣->ルルちゃん差し込みで何とかしたなぁ エステルにはアイギスブスの会の監視が付いているけど
顔面で擁護されて強化から取り残されては困るパターンもあるか >>248
その激戦区で勝って得るものはあるのです? >>246
通常魔法の近接はプリンの特権にしたいんだろうよ
そのプリンが産廃だから世話無いが >>246
魔神が最後だと思うからまだ1年経ってないぞ ゴーリキーに覚醒王子がワンパンされたぞ
ぶー並みの火力でもあんのかあいつ 魔神とか結局プリンセスの亜種でかしないしな
魔法版リオンやコネとか新職で作ればエステルやイングやらも出番増えるだろうにな >>258
<分かりやすく言うと私の攻撃力は5800だ >>258
6000近くあるらしい
イリス&スキルでカスダメだけど >>246
近接だとプリンセスとドラプリと魔法剣以外何か居たっけ?
プリンセスは最初強かったけど敵に魔法耐性付いて微妙化して
魔法剣は餅つき時間軽減した広い位置をぐるぐるしてる相手に
届かない場所からパシュパシュしてるイメージしか無い 壁が魔法や貫通持ってたら壊れだからよくないってバランス感覚なのかなー
と思ってたらミレイユおばさんがぶっ壊れたからもうよくわからん >>252
顔面偏差さいきょークラスで強キャラなのに強化され続けてバフも色々貰えるグレースさん 魔法攻撃に特別性を持たせたいなら
何故貫通属性を作ったのか?
魔耐の高い敵もやたら多いし リヴルちゃんって透明忍者ブロック関係なしでもお構い無く削るしおまけに麻痺してても削るしなんかうんこが修正してきそうで怖いんだけど(´・ω・`) >>271
実際のところDPS自体は高くないんだぞ リヴル自体は覚醒で射程もステもたいして伸びなかったり
スキル覚醒で最初の一度だけ型渡されたりしたらはまれば強い程度の性能にしかならんだろ
黒が実装されて好感度射程だったらひどいけどまあ他職も第二で強化されるだろうしな 回避持ちで高火力ってズルくね?
ウェパルの骨食ったやつと組んだらヤバいよな >>269
すまん
着火したら魔法攻撃で覚醒まで行って7割だったか
プリンセスも王子並に覚醒してくれないかなぁ リヴルちゃん持ってないけどダンサーと組んだら減りやばいことになりそうなんだけどやってみた王子おる? >>278
出るまで魔法のカード使って割るのです
そうすれば出るでしょう 幾多の水晶の動画でも見ればメリメリ減る事ぐらいは解るかも >>279
大討伐放置でビビアンとくませて遊んでるよ
なかなか愉快 >>278
体を売ってその金で回せ!なんでもするんだろ? メープルちゃん引いたんだけど強いのかこの子?
ドルイド育てて無かったしちょうどいいやと思ったんだが ビビアンとスーを組み合わせるとアイシャになりそう
虎はどこですか >>278
俺みたいなチンカス王子でもナディアちゃん先頭に置いたら一人でほぼ全員倒してくれて笑うぞ! >>279
DPS自体はサビーネクローディア以下だよ >>287
スキルが物理攻撃だからミラクルダイエットさんと組ませると楽しい ちくしょう・・・次ナディアうp来るまでアーニャ廻してんよ!寝る! しかし貫通DPS表見るとファルネの酷さが際だつな・・・ ユリナさんとたけのこ味噌汁食べたい
ちょっと仮眠するか 転生の炎
全体攻撃し、やられたキャラを1人だけ復活する ナディアちゃんとアーニャちゃんとピャーさんがぐるぐるまわーるまわーる そういや少し前フィオレ引いたんだけどこの子どこまで育成したら使えるの?
織部で覚醒スキルマとかスキル覚醒まで育ててギリギリとか疲れた
あんまり使い道無さそうならリタちゃんハウスでお留守番してもらう 戦力外通告されたフェニックスがリノちゃんの所に来てくれるのか・・・ウレシイウレシイ・・・ >>292
アルケミも育てて無いのよね
コリンちゃんならいるしそっちも育ててみるわ マップによって必要な草の回復量は変わるだろうし
大が小をかねる事を考えりゃカンストだろうな >>240
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{<それを世にいう脳筋プレイというのですよ
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、たまには陰陽師最強と名高い私を使ってみてはどうですかね
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __ >>305
ミラクルダイエットさんが良いのは全体の防御をスキルで下げれるからやぞ
コリンとシナジーが無いとは言わないけどせっかくの超範囲攻撃できるんだからミラクルさん居ないならダンサーとかのほうがいいかも >>302
隠密付与が本体だから覚醒させてスキルそこそこ上げるだけで活躍できるぞ メープルは小回りの効くメテオにリオンマガレのバフ付きだからな
ペドいのさえ気にしなければかなり有用だわ ミラクルダイエットさんダイエットしすぎてもう骨と皮しかないようなコストしてるよね >>307
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 最強と名高いユニットを使うって脳筋じゃないんデス?
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ ん?
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ しっかし金精霊だの銅ユニだのゴミをぶっこんできよるな >>308
重ね重ねサンクス
ダンサーならワルツさんいるから大丈夫そうだ >>309
サンクス
CC無いクラスだからちょっと楽だけど覚醒は最低限か
トークンは強そうだけど本人が微妙に見える
着火しても効果時間あんまり長くないのと射程伸びないのがネックね
隠密をあんまり使ったこと無いからいまいち分からない
スキル覚醒まで行ければ5体攻撃が生きてくるのかな?
使ってみないと分かりにくい系なのかな 明日金〇さんか0ブロハヤテ活躍しそうな気まするな(売却済み ニンジャマップって何故かハヤテ落ちるよな
ルシル神級のハヤテ2ドロとかもあったし誰得だって思ったわ 東方いくまでは基本倒したクラス=ドロップするクラスだったし 流石にブーとはいえハヤテ程度じゃ活躍できるかどうか… >>317
射程は覚醒で伸びて310になるからそこまで不自由しないと思う
S覚は点火5秒になって回転も悪くなるからやってないわ GRで銅ユニドロップに入れるならLV30くらいにはしといてくれ >>324
この子はクルスマスVerが可愛い(もう手に入りません) ゴールデンデーモンはHP52000防御500か
マーガレットなら一人でやれる
ダンサーつければリオンでもやれる 貧乳スキーだろどうみても
あとパメラはギニューじゃない >>325
覚醒で伸びるのか
どうしてもドルイドって言うとププルの400ちょいの超射程思い出してな
スキル覚醒の5秒化は一部のクラスは噛み合ってないよね
とりあえず使ってみなきゃだな
育成待ちユニット多すぎて1.5倍が待ち遠しい >>331
基本的な使い方からして即点火&5秒長いほうが使い易いしな (´・ω・`) フィオレほしいな前回の確率アップは金ユニ地獄だった あれ?胸に詰めてるのが爆弾じゃなかったっけ?パメラって うんこモリモリ丸っていう同人サークルのゲームがとても面白い >>336
(´・ω・`)リオンだとスキル時間20秒だから倒す前にスキル終わる
マーガレットは30秒あるからやれる コジュウロウもヒバリ強化できるしホモマップでは有用そうだなあ・・・ (´・ω・`)えれにゃはワンブロで強いから外れたんじゃないかな
山賊姫とかずっともとか織部じゃない >>341
勧めといて間違ってましたじゃなくてよかったぜ・・・
最近使った1ブロがナディアちゃんとエスタしかいない エスタは実質0ブロな気がする
ナディアは強力だけど一般マップでは中々出番が… 1ブロの話でシェリーの名前が出てこないんで俺から推薦します
シェリーちゃん最強!!!!!! 第二覚醒来るしそろそろ-1ブロとかあってもいいと思うんだ マイナス1ブロってどうなるんだ。敵にくっ付きながらゴールインするのか >>358
第二覚醒で何体でもブロックできるユニットが生まれたりして ナディアは大討伐で毎回エース級の活躍してるだけで十分だ
黒ならもっと汎用性や魔神への対応力も欲しいけど、白だしな 高コストの攻撃力0ブロック数13の低防御高HP出してネタに走ろう >>354
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<シェリー!シェリー!シェリー!シェリー!シェリー!シェリー!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
レオ ダン 兵士A ベルニス マーガレット
アロンダイトが発動したときは圧巻だよね メルヴィナで止めてる時間長いから楽でいいわ
第二覚醒で時間倍にならないかな イロハは小屋から出てくる麻痺忍者だな
落ちなかったらギブ コスト下限スキル覚醒レベルMAXユリアン出来たから討伐行こうと思ったのにミッション始まんないぞ
なんか不具合おきてる? >>373
ずっと剛力忍者が落とすと思ってたわ
ありがとう もう始まってそうだけど初回は異様に重かった気がする ハヤテ殿が落ちるのは明日以降に0ブロ近接が最低一人はいないと厳しいマップがあるという事か・・・ >>378
みんなミルノやファー持ってるし平気平気 >>377
重いだけみたいね、しばらく待ったら始まった >>378
ああ、しかもこんなときに限って交換所にヒエン殿がいないのでござる・・ ttp://i.gyazo.com/eafa238683d7298e364a7af43d54811a.jpg
至りました ギブアップ半減が実装されたおかげで大量のハヤテに苦しめられずに済んだ 金精霊いらないからまずい10個くらいと交換させてくれ >>389
虹は3→4で1フォン、4→5で6フォン
絆白は二枚使って1フォン
待ちきれずに42くらいで白バケツ使った ナディアが便利だから忘れがちだけど
ドラゴンライダーは1ブロ+スキル着火時遠距離防御無視だよね
まだ黒居ないけど来たらやっぱ重くて着火遠距離防御無視なんだろうな
しかしなんでスキル着火したら攻撃速度落ちるのか… ナナリーに絆使いたいからはよ第二覚醒の情報出して
ナナリーよりアーシェラのが使えそうならアーシェラに絆使いたいし >>383
そんな乳首でよく妖怪総大将になろうと思ったな >>394
ドラゴンライダーの特性は撤退時にコストが戻ってくるであって、スキルは関係無い 金聖霊はほぼ確定っぽいから18体目の麻痺忍者だけでいいか >>398
クラス特性じゃなくてスキル傾向ね
と言うかクラス特性の「○体ブロックできる」とか「必殺剣を使える」とか
「スキル使用時空を飛ぶ」とか意味のない特性どうにかして欲しいな
ソードマスターとペガサスナイトなんかスキルと特性が重複してるじゃん
撤退時コスト還元追加されたけども…うーん えれにゃーいるけど昔育てたルシルカンストもいるし、何よりナディアのせいでえれにゃー育てる気が起きない ナディアって実装時わりと叩かれてたよね
えれにゃー全盛期だったってのもあるけど >>402
状態異常無効だし火力目的じゃなくてもそっち方面持ってないなら使えるっちゃ使えるぞ オートっつか永続化が凄い
オートじゃなくても永続だったらナディアは今と大差ない地位あると思うよ 尖ってる性能好きだからエレニアもナディアもどっちも速攻覚醒させたな
出番は本当少ないけど出た時は大活躍してくれるね
問題はどっちも尖りすぎて出番が少ないのとルシルが空気 やっとスタカリに余裕出来たから噂の初日のGRいってみたけど、めっちゃいいやん・・・ 高ステ、永続、範囲とかいう大討伐でほしいもんがすべてそろってるからな
シエナも悪くないはずなんだけどナディアがいるせいで影が薄い 竜騎士といえばFF4だからそこからパロって男ドラゴンナイトの名前をアベルにしたというのは目から鱗でしたよ つまり・・・エレニアとナディアがレズプレイして産んだ娘が最強という訳ですね >>412
高ステで永続範囲魔法か
アーニャ死ぬな \ 、 m'''',ヾミ、、 /
\、_,r Y Y ' 、 /';,''
、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
\、\::::::::::/, /,, ;;,
ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
丿 [ \|:::|/ ] >"'''''<>>411お前、内心俺のことバカにしてるだろう
>、.> U <,.<
ノ ! ! -=- ノ! ト-、
..''"L \\.".//_ | `` ] 効率厨御用達キャラ
神 リンネ ミア
放置四天王 ナディア マガレ シエナ フィグ
GG四天王 トトノ パトラ モレ ライラ
ドロ四天王 ズッ友 アマンダ ジュノン レダ >>410
最前線でぶんまわして敵数減らす役と魔法補助火力だから役割全然違うし
シエナが影薄いのは別の理由なのでは ジャンプおじさん
でもやっぱ竜騎士はドラゴンに乗ってなんぼだわ(FE派) シエナは安全に攻撃できる位置確保できれば強いけど本体が脆すぎるのがな
蟻討伐おいてみたけどすり抜けてきた蟻にいつの間にか殺られてたわ 防御900もあるアリの大討伐ですらナディア活躍するんじゃもうナディア活躍しない大討伐作るの無理じゃない?
ゴーレム大討伐でメイドゴレとか小石ゴレ軍団でも出す? 黒ドラゴンライダーは王道なドラゴンに乗ってほしい
ルシル方面の強化版的な >>410
シエナはキャパオーバーすると物量で押し潰されてキャー 大討伐特攻キャラのナディアが活躍しない大討伐を作る必要がないでしょう ヴァンパイア討伐で麻痺盛り込んでくればナディア憤死すると思うけども ナディアちゃんバフマシマシだと攻撃2400とか行くから・・・ 屈指の簡単大討伐だったルイーズだけどあれは麻痺忍がいるからナディア麻痺るな
もっともブーストしてなくても余裕だが なんだシエナ弱いのか
じゃあまほけんはスキル中減衰なしにしようぜ! 一番デカい蟻って防御1200じゃなかったか
あれすらナディア一人で全滅させるからな トカゲ×2とトリケラトプスだから次はプテラノドンかセイスモサウルスあたりだと思う ぶっちゃけマキナとタンクにバフブーストも考慮すると
防御4000くらいまでなら放置でダメソースになるからなぁナディア >>421
ナディアの攻撃力が通用しないってそれユーザーの80%くらいはクリア出来なくなるんじゃないの ナディアでた当初はえれにゃーと比較してなんだこのゴミって思ったけど
今じゃ評価逆だから笑っちゃう 黒ドラゴンナイトはバハムートに乗って常時メガフレア撃ってくれればそれでいいよもう
スキルはテラフレア >>438
魔法を忘れてはいけない
正直下手な高防御出すより、防御10000くらいの極端な数字で出して物理完全に潰す位しても良いと思うんだ >>438
防御が異常に高くて魔法耐性とHP低ければナディアより魔法が有効じゃん 魔法耐性マイナスとかできるなら防御10000でもいいよ 最悪困った時の貫通攻撃あるしな
それすら潰して来たらうんこまじうんこ >>451
王子の味方になった女性ユニットは全て貫通されました >>453
シビラは反則失格としてサビーネとリコラは未通女じゃね 今覚醒聖霊1匹なんだけど覚醒待ちがこんな感じ
優先順位どんな感じかな?
今日石割って不味い集める予定だけどコイツは優先しとけっての教えて欲しい
ttp://i.imgur.com/EQzKkss.jpg
スレ見た感じ複数攻撃できるアーニャ、バフ効果アップして本人も戦えるシンシア
射程長めの団長に攻撃と回復同時にこなすえたーにゃ
堕天使のフォローできるミルノにバフ要員のアデルやルーズ辺りが優先度高そう?
でも一気にそんなに聖霊集められないから特にお勧め教えて欲しい 王子の教育係とかいう王子の童貞奪ってそうな元兵士長の銀ソルとかいるもんな プニルやニエル寝室見るに王子は男は性的には毛虫並みに嫌ってる ハンマー5800もあるのか
しぷーに全部避けて貰ったわ >>456
そこまで厳選してる知識があるなら好きにしろとしか言えない
俺の初覚醒はリディだったぞ >>456
不味い取るなら毎週不味いの日に一回行くぐらいの気で居たほうがいいぞ
石割るなら1.5倍の時じゃないとしんどい
覚醒は手持ちわかんないから何ともいえない初覚醒ってわけじゃないんやろ? 剣教えた程度だなクレイブは
槍使った方が強そう王子 >>463
「中身雄だとちょっと…」
「雌?!オッケー!ヤルヤル!」
これは笑った >>456
何も考えず→ミノル
色々な用途で使いたい→アーニャ
バフで底上げしたい→アデル
明日から本気出す→エイダ
朝飯を食べたい→パルフィ しかし第二覚醒クラス単位だと役割被ってる別クラス間で完全に白に抜かれる黒とか暫く出そうだなぁ… イベ初回ドロ確定とGRの銀ユニがほぼ出なくなったのとで
ジュノンの産廃感がしゅごい ジュノンと聞くといつもジュノンボーイを思い出してしまう 1.5倍でなくても試練中ならまずい曜日のスタミナはまずいに使ってるな
>>456
虹黒両方持ってて今更な気がするがミルノでいいんじゃね すでにレアリティ間のバランスも職の間のバランスもガバガバなんだからどうでもいいことじゃね 完全に死んでる他の白ユニよりマシ
場に出なくても編成に入れてもらえるのは幸せなこと >>474
Sレジェ3回くらいなったと上に書いてあるから無課金じゃないだろう 他人に聞かずとも覚醒させるべきユニットなんて薄々分かってるだろう レアリティ間のバランスとか言っても白だから初動と引き替えに
黒の初動で使わせるわけにいかない壊れスキル持たせるとかあるし
レアリティなんてスキル初動と合計ステータスの高さ決めるぐらいのものしかないよ >>482
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' >>472
第二覚醒で必要素材2倍になったからフル回転で働いてるけどなぁ
召喚で素材狙うのは地味にきついし 俺も覚醒待ち見てみたら1編成余裕でできるくらいいたわ レアリティはただの強さの基準であって、実用を保証するものじゃないな ジュノンちゃん昨日覚醒させたわ、寝室なかなか良かった >>468
利き手に盾を逆の手に剣を持つのが王国流の剣技らしくて、覚醒王子や銅ユニは右利きなのかみんな左手で剣持ってるけど、クレイブは左利きなのか?
元王国兵士長で王子に剣技教えたクレイブが王国流の剣技じゃないはずないし 王子の髪の毛がいつまでも覚醒待ちのままです。どうすれば覚醒しますか レスサンクス
結構最近1.5倍来たみたいだけどその時inしてなくて
次の1.5倍遠そうだから気にせず割ってもいいかなって
シンシアミルノって意見多いからそっち優先してみる
手持ちの壁が足りない感あるから余裕ありそうだったらアーニャも狙ってみる >>456
シンシア→えたニャ→ミノル→ルイージ ※個人の感想です >>491
彡ミミミ
( − )<・・・・
↓第二覚醒後
彡 ⌒ ミ
(´・−・) むしろ覚醒したが故のハゲなんだよなぁ
強くなってるかどうかはしらんけど >>489
やけに手馴れたパイズリ
本番の時の「きれいな身体じゃない」発言
これは…(ゲスな想像) あーレアリティ間じゃなくクラス間だよ?
第二覚醒が来てるクラスの白が来てない(実装から数年はこちらが多数派)クラスの黒を凌駕する
最後の方にされるクラスはかなり悲惨な事になるけど「バランスが悪いのではなく第二覚醒が来てないだけ」の言い訳が公式からずっと通る事になる
まぁ全キャラ持ってりゃ済む話ではあるけど 初覚醒って昔はクレアチャン筆頭だった気がするけど今ってどうなの?
やっぱバシラなのか 編成から外せないレダを覚醒させた状態がハゲなんよ
べつに呪われた装備ってわけじゃなく難易度は体感できるのに泥率がまったく体感できてないだけだから 自分の見た目武器にして生きてきた子だからね、そらもうヤリまくりよ どうやったらジュノンちゃんのお店で特別なサービスしてもらえますか? そうか……もう髪の毛は……失ったものは戻らないのだな…… そもそもそんなに強化されるモンなのかすら不明なので
純粋な強化じゃなくて長所と短所を分けるものだと認識してるが それなりのダイヤ25個用意できるくらいの経済力を身につければあるいは ジュノンちゃんのお店の権利書持ってるのがトトノちゃんって本当ですか >>499
そんなん覚醒からそうだったし、そもそもレア間もクラス間もという文脈で言われてるだろ そういえばアイギス世界の宝石や酒がお金で買えないのってなんでなのです? >>512
モンスターに略奪されたから倒さないと手に入らない
モンスターからはお金で買えない リヴルはDPS決して低すぎるわけじゃないぞ…
対象を取らず効果を受けないのが一番ヤバいだけで >>490
王子元々盾なし片手剣スタイルだし左利き寄りなだけじゃね
寝室でも手マンとかに左手使ってること多い もしかしてカンフーって白鎧確定?
9回やって9個落ちてるんだが 逆に魔物は何故、貴金属を略奪するのか
上位の魔物が価値を見出してるのか? >>503
>>508
トトノ「困りますねえ、おじいさん…店舗利用料、払えてないじゃないですか…」
ジュノン「やめて!私が払うわ!」
トトノ「お?これは中々の美少女!いいでしょう、では我が商会からあなたに仕事を斡旋し
その給料から支払ってもらうということで」
マウロ「おう、トトノちゃん!可愛い新人が入ったって聞いたんだが?」
トトノ「はい!自分を拾ってくれた老夫婦のためにと頑張って働いてるいい子ですよ。
是非とも指名して助けてあげてくださいね!」 貴金属は魔術・錬金術の素材とかに使うんじゃね?
そして花束よりダイヤの方が遥かに喜ばれるというリアルな世界 >>521
確定だったら18個落ちてるんじゃねえかな >>522
なんかこれ奪ったら人間めっちゃ悔しそうな顔するからとりあえず持って帰ってくる説 リヴルのやばさは常時マルチロック+無駄撃ち0だからなぁ
スキル時で比較するなら射程や範囲とか込みでファルネのが勝ってる部分もあるけど
ナディアやリンネと同じで常時強いってのが強い >>525
遥かにっていってもリアルなら4倍程度じゃすまないだろう >>521
リタマラ含めて8回ほどやってるけど1度も白落ちません(白目 むしろダイヤに水晶の倍の価値しかない謎世界
相当な大きさで綺麗な水晶なのだろうか 宝石の輝きに現抜かしてられる時勢でもなさそうだし気持ちが大事なんだよ でも現実世界的にはダイヤっていくらでも作れるんじゃろ
かたや栽培の難しさや希少さゆえに一株ン百万だかン千万みたいな花もあるらしいね でも貫通てナタクみたいに瞬間火力高いタイプじゃないと
HPインフレ起こしてる魔神後半じゃなんかぱっとしないよね 贈り物で上がる数字にブレがあるのも設定的にはよく分かんねえな
御城みたいに好物食べさせると上がりやすいなら分かる 数日後、かつて>>535だったものがネクロマンサーに安値で売られていったそうな >>539
プレゼントやるときに気の効く選択肢でも選んだんだろ >>539
品質に差がある、その時の気分そんな感じとか
花束でも薔薇とコスモスとラフレシアじゃ印象違うでしょ 範囲内全体っていうとクロノウィッチも範囲内全体鈍足なんだよな
過去に行って歴史改変を阻止したりイベントの主役にもなるしココロちゃんまじ天使だわ 好感度上げもランダム感出したかったのはなんでやろな えれにゃーって今までに一度もユニット調整の恩恵を受けてないんだなかわいそう
ナディアですら調整受けてるのに 貰った宝石売っておいしいもの食べに行くから問題ないぞ 人が多ければ希少価値も高まるけど今人すくねえだろ、何か国滅んだんだよ でも好物設定すると宝石類好きなキャラは花束に比べてイメージ悪くなりそう >>545
トワ「パラドクス裏で調整するのどんだけ大変だったと思ってるんですか!」 >>540
同じ気持ちでもすごそうなのもらった方が嬉しいじゃん >>545
見て見て王子ー
えへへ、かわいいポーズ♪
の好感度セリフで副官設定したい >>530いや単体比較でもリヴルはトークンで位置調整出来るし…
ポッターは点火しなければニートだし対象不適正による立ち消えも麻痺終了もあって何よりブスなので勝ってるところないよ? >>509これ後発の別クラスの性能で先行してるクラスの黒の推奨ルートも後出しでコロコロ変わりかねんって事だけどちゃんと理解してるのか?分岐の無い覚醒と同じとか言ってるけど 後から推奨が変わるとかまできにするなら二体目もらえるんだからどっちも育てろや 好感度は基本低い方で確定計算すると言うか…
ランダム要素要る? あれ、サモナーの攻撃って立ち消えるの?
メイジやビショと違って即座にロック変更してると考えてたけど どうせ弱いほうの分岐は後出し修正されて育てなおす羽目になるんだろ知ってる 虹のドロップがランダムな上に虹の効果もランダムなゲームになんでランダムなの?とか聞いてもしょうがないよ ココロ!ココロ!ココロ!
どいつもこいつもココロ!
何故だ、何故やつを認めて時の調停者たるこの私を認めねぇんだ! ファルネがニートやってるのは別に問題ないんだけどねCT短いし >>563
まあ君も産廃四天王筆頭格だった頃に比べると語ることが無くなる程度には出世したしね? >>563
実際編成に居るのは貴方だから(出れるとは言って無い)
あとエステルと辺りと一緒に居ると凄いでしょ(使うとは言ってない) >>563ガチ編成に入れるのは多分そっちだ
だが育てて面白みがあるのはココロちゃんだ ちょっと厄介なやつはココロちゃんで止めてリヴルナディアで削り尽くす大討伐でした 思い出した時に大討伐とかで2〜3メイジと組ませてやけくそ砲打つとたのしいぞ 昔、先出しのランダムは良いゲームだけど後出しのランダムはクソゲーって聞いた >>578
インフェルノイド「やっぱ先攻芝刈りだよな!」 >>579
ttp://m.imgur.com/TTAiheO?r
きんき?だから! ほんまGRはストレス溜まるイベントやね
何のために同じとこ何回もやらすんだ
ってかwikiにイロハが隠密白忍者ドロとか書いてあって危うくだまされるところだった アイタイLoveLoveLoveLove(アイアイアイアイ) のに. アエナイLoveLoveLoveLove(アイアイ アイアイ)今夜は. アイタイLoveLoveLoveLove(アイアイアイアイ) のに. アエナイLoveLoveLoveLove(アイアイ アイアイ)今夜は. ストミの新マップは初見トラップや特別強い敵も出てこなかったから脳死プレイで初見クリアできる感じだったな
しかし、コストの自然増加減少とか更にソル優遇マップになるとは アイタイLoveLoveLoveLove(アイアイアイアイ) のに. アエナイLoveLoveLoveLove(アイアイ アイアイ)今夜は. アイタイLoveLoveLoveLove(アイアイアイアイ) のに. アエナイLoveLoveLoveLove(アイアイ アイアイ)今夜は. アイタイLoveLoveLoveLove(アイアイアイアイ) のに. アエナイLoveLoveLoveLove(アイアイ アイアイ)今夜は. アイタイLoveLoveLoveLove(アイアイアイアイ) のに. アエナイLoveLoveLoveLove(アイアイ アイアイ)今夜は. >>579
狙った相手への金縛りを時止めと言い張ってるだけの連中と違って
トワは自分も含めて世界完全凍結できるよ 遅くしながら早くするトワ
遅くしたり止めたりするココロ
遅くしたり…遅くするかわいいだけの子 ふと気になったんだけど、クロノウィッチって黒だけ微妙な見た目じゃね? マツリさんは眉毛が前髪に埋もれてて初めはドヤ顔に気づかなかったな
気づいてからはもうまともに見れなくなった >>582
今こんなカードあんのか
60枚デッキとか俺のときじゃ考えられんかったわ こういう乳首ビンビンな衣装してる娘って恥ずかしかったりしないんですかね ドヤ顔はユニット性能には評価されない項目ですからね >>601
おいやめろや
うちの倉庫番メガネいいんちょディスんなや 敵の防御力6000ぐらいの雑魚がウジャウジャ来て魔法職が輝く時代が来ないかなー 敵の動きを8秒近く完全に止めて攻撃力の5倍でダメージを与えた上に瀕死の敵を確殺出来る黒がいるらしい それでも編成引っ張りだこな分調停者さんは眼鏡ニートよりは恵まれてんよー つけ乳首という狂気のファッションも昔はあったし、大丈夫大丈夫 >>606
リヴルで溶かされていく絵しか思い浮かばない | |
| |
| ̄ ̄``: : .、 |
|: : : : : : : : : `丶、 |
| : : : : : : : : : : : : ヽ |
|: ;ハ: : : : : :∧: : : : ヘ |
|:,' '; : : : :,' ヽ: : : : ', |
|'~゙ '; : : ;' ~ヽ: : :i ', |
| '; :,' ヽ: :i: :', |
|゙¨ 丶';' , '´ ̄`丶!: :i |
| ノ''''''ゝ、 丿 : i |
| i: : :i ,、,、 ,. |
| |: : :i .i.i i i ,'.i.,'.! |
| __ !: : :! i ',' .',' .ii i .|
| ` ' ,.ィ: : :! .r、 } .! |
|i``‐r----r -‐ '"´;ハ: : :! ゝ` i | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 流石に魔法耐性ゼロ相手ならリヴルが覚醒したとしても範囲魔法職有利だろー
たぶん アネリアリヴルマジカルスピカあたりでなんとかなりませんかね 女王真ん中封鎖したら終わりか
ドロテア様ただ立ってるだけだった・・・ 高防御の敵とか出さんでいいので黙って魔法職の火力あげてください グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい グルグル回る グルグル回る グルグル回る グルグル回るフラフラなフリしてあなたの胸に飛び込みたい ミコト結構編成入るんだけど外れてる奴はどんな編成なんだろう >>627
アベンジャーがわらっと出てきたりしたときとか? パチンコで1万負けるのとガチャで1万爆死するのどっちが有用 25周してもまだイロハちゃん出てこないんだけど... ミコトさんは初見用編成には軽い範囲枠としてスタメン
ただしイベ神周回や大討伐では外れることが多く、魔神級ではまず編成に入らない
そんなポジション アベンジャーわらわら出るイベント最近やった気がする妖精郷で
確か提督が大活躍だった アベとかマミーとか呪いに免疫ありそうなのに有効ってのはイメージ的にはいまいち >>614
サーシャとエステルだけ(未覚醒に)勝てる
あとはお察し 今回のGRドロップガバガバだな
いつもは5〜10周でようやくってカンジなんに
今回初回か2回目でそろってうれしー、うんこやるじゃん >>638
それチョロアナさんのイベじゃね……?最近……? 初見編成のお供は
アルティア アイシャ アリス ミコト ナタク
リオン ナナリー イリス リンネ キキョウ
ラクシャ トワ エステル ミレイユ マキナ
みんなこんな感じだと思う
ミコトは初見や放置に便利
呪殺はいらん、他のアビが欲しかった アベンジャーかーやっぱ微妙な気がする
ミイラは呪殺なんかする間もなく死ぬしうーん アイシャイリス以外はみんな得意不得意あるしなぁ
こねこねなんかも効率だけ考えたら魔神級以外は無用の長物でしかないし
バケツや聖霊にナナリオン入れるような人もいないだろうし >>647
エステルアリスマキナout
デリカベルナアーシェin タマモって3倍貰って少しはマシになったんかね
サファイア精霊持て余してるんだけども >>645
チョロ穴さんの追加神級だった・・・もう半年前なんだ・・・ アルティア アイシャ リオン 伝説 マツリ
団長 イリス カミラ キキョウ デスピャー
ラクシャ エステル ディーナ ヒバリ ミレイユ
こんな感じで固定かなぁ
マップによって相性いいのとか、気分転換にちょこちょこ入れ替えるけど 何を根拠に同じと思ったのかよくわからんチョイスだな >>653
マキナはずっと評価高いでしょ
トークン云々ぬきで本体がふざけた火力してるし
ミスゴみたいな頭悪い敵じゃなきゃほとんど物理で抜けるようになるし やだもう廃課金多すぎ
ミコトシビラディーナがいまだに編成に入ってる人もいるのよ みんな意外とシンシア、グレース入れてないのか
この2人居ないと対魔法怖くない? 遠距離マス足りない上に置いておける防御ブロッカーババアだけか >>647
アルティア アイシャ グレース サーリア ナタク
トトノ ぴゃー イリス 伝説 キキョウ
ヒバリ トワ エステル こねこね ミルノ
になってた
魔神はなんか思ったより初見で使わんから抜いたわ、リンネちゃんください 俺の編成には未だに金のユリアンだのメーリスちゃんだのエレットちゃんだの入ってること多いです うちは初見用の汎用編成とか無いかも
イベントとかなら適当に好みで選んで出してるし
魔神級なんかだと中途半端な汎用編成なんぞ通用しないし 育成済みキャラが増えてきて以前なら絶対入ってたキャラが入ってないことも増えてきて
「あれ?オリヴィエがいねぇ、ギブ」ってことが多々ある >>664
シンシアは普段は入れるほどではないかなと
グレースは入れてるけど魔法コワイとわかってるマップだと出すのはこねこねのほうだな 普通のイベント程度なら予備知識なしで海賊構成で突っ込んでも余裕よ >>664
みんな持ってるわけじゃないだろ 頭おかしいのか >>664
入れてるよーマツリ、シンシア、グレース、イリス、キキョウは入れっぱなし 神とか魔神じゃなきゃ色んなユニを入れ替えてるから決まった編成とか無いな
神や魔神はミッション前の説明でちょこちょこ変えるし
必ず入れるってなら、マツリ、リンネ、ナナリー、シンシア位か 最近はガチ編成だとアルテミス入れてねえなぁ…
ナナリーもアーシェラも持ってないし、スピカ・バシラは覚醒させてるけど
別に無理して入れなくても困らんのよね シンシアは大討伐、魔神用で汎用には入れないな
負荷がでかくてあんま自由に置けるキャラじゃないし >>673
んなもん、みんな持ってる前提に決まってんだろ
持ってない奴は会話に混ざる資格ないただそれだけのことだ 聖霊神は間違えて織部もグレースもいない編成で出るとキョドる シンシアやグレースがいないと魔法怖いとかイベ神程度ではあり得ないです >>680
その時は最初の金狼スルーしたらなんとでもなるだろ >>679
おまえ含めて頭おかしいって事だな
狂人の集いか >>647エステルミコトアリス抜いて物理強いの入れた方がよかないか?マガレ持っとるやろそんなにガチャ黒おるなら 強者2周でナイアス1体しか落ちなかったよ今週もエア友だったあのクソ眼鏡 いけるときはモーレットとライラでGGしてるわ
パトラとトトノ欲しい グレースもシンシアもこねこねも見た目好きだから入れてるよ
魔法怖くないワンパンマン怖い しょぼい遠距離に対して近接遠距離がインフレしまくってるから
対空とか特別な事情がない限り火力は近接でゴリ押すことが多くなったな >>690
全滅させてなにか得るものはあるのです? 聖霊神は編成ミスっても1匹目スルーして覚醒王子置くだけでいいぞ ワンパンマンも対応させる事考えたらやっぱミレイユBBA強いよなぁ 極まではパトラとモレ子使う
神だとあんまり倒せん事が多いから外れる 普段からシンシア使う派だけど
たいていのマップだとアルティア、覚醒王子、シンシアで近接足りるし困ったことがない
シンシアのデメリットも気にしたことないよ 聖霊神は最初の金狼スルーすればかなり難易度落ちるしね……最初の金狼倒すためだけにメトゥスおばが曜日編成から外せない すまん、寝過ごして今日のGR情報を見逃しちゃったんだけど、
金聖霊と下忍以外のもうひとつって誰が落とすか分かる? シンシアは常設だなぁ…こいつがいるとディーネが素で受けれる範囲跳ね上がる
今回の金槌忍者も点火無しで受けたし
素で受けられると後からもっと強いボスが出てきてもそっちにスキル使えるし
ガチ編成はなるべく初見対応力上げときたい
効率化は周回用パーティーでいい なんか強そうな敵がきたらヒバリぶつけるだけで大体なんとかなる ウチのメイン盾は覚醒王子とアリシアちゃんです
ヒバリは大軍捌くのがメインでメイン盾にはし辛い >>660マキナは蹴ってるからな
投げたりクソザコ剣使う奴とは違うのだよ(北斗天帰掌は除く http://iup.2ch-library.com/i/i1729302-1477182014.jpg
聖霊神はこれでエステルだけ点火して放置
もっと軽い構成でたぶん行ける気がするけど手持ちと考えるの面倒だからこれで固定 持続考えたらメイン盾はこねこね、ミレイユの2強だよね >>710.712
レスサンクス、スタ無駄にしないで済みそうだわ助かる。 >>699
カミラ削って他入れたほうがよくね
通常イベなんてイリスキキョウ風水で十分だろ おはようございます
今日もアサルちゃんがかわいいです そういや最近はナタクや麻宮の影が薄いな
以前は最強のぶっ壊れ扱いだった覚えがあるが >>709
それだけいればファルネ抜いて放置編成組めるだろ? こねこねさんは団長込みじゃないと持続が物足りない上に、コストが10も上のくせに受け性能が大してかわらないから強化必須だと思います! >>709
ファルネいなくてもいけそうな気がするが ジュノン入れて24週してもイロハでねーわ、もういい ナタクは以前からスキル時間短すぎって言われてるだろ 昨日出ないって書いたら出たから
出ない人は出ないって早目に書いておくといいよ >>718
カミラさんヌいちゃったらtnkが萎びるんじゃぁぁぁぁ こねこねは対魔法に対応出来る点や悪魔特攻有るから充分ミレイユとは差別化出来てると思うけどな
初見対応力で言えば断然こっちじゃないの? >>721
ナタクは特に壊れ言われないけど、当たり前のようにそこはナタクで良いとかでよく見る
魔神は見ない ナタクちゃんは便利でそこそこ強いけど、スキルの持続が短すぎて壊れってほどじゃねえなあ
みんな大好き魔神だといまいちだし
麻宮は不動の使い捨て要員だし今更評価が上がるも下がるもないので話題にならないだけじゃね GRはいつも相性が悪くて困る
まあ今回は最終日以外はどうでもいいけど アーマーもおばさんもHP上がってるしさすがにこねこねのHPも上方してほしい 闇の聖霊、去年も鬼刃衆になんかあげてたよな
あれほとんど使ってなさそう ナタクは強いけどいまはもうナタクじゃないとできないことって大分無くない >>716
その2人はブロック数も少ないし雑魚殲滅出来るわけでもないからメイン盾特化というか
盾方面で他と並ばれたら居場所なくなるから2強くらいで釣り合い取れてるのかなって思う ミレイユおばは、簡単に1万受けできる+カウンター持ちだからなぁ
魔耐性も低くはない
雑魚デーモンラッシュならこねこねに分があるが、割と場所とられてると思う というかミレイユHP上がるし魔法で落ちることはまず無いんだよな こねこねHP上がったら流石にぶっ壊れ過ぎるから無いやろ 魔神じゃ魔神本体より糞強くて群れてくる取り巻きの処理が肝だし
スキル時間短いCT長いでさらに単体のナタクとか魔神ではあんまり役に立たん事が多い シンシアってS覚醒させてる?
アーニャ並にどっちがいいか悩む >>747
壁運用させるならスキル覚醒以外無いよ
元のままだとHP低過ぎる >>731
物理と違って魔法は対処方一杯あるからなあ・・・
つーかこねこねコスト30あんのに24であんだけ対処できるのはやっぱり問題よ
コスト30分のステータスにしてくれやHP4000位にしても罰あたらんだろう 魔神は本体受けるこねやおばみたいなユニ以外は範囲や同時攻撃持ってないときつい 久しぶりにミコト使ったんだが
式鬼のカウンターって即死でも発動するんだな
槌忍者に3鬼ぶつけたら槌瀕死になってたわ
まあ次使う予定は当分ないけど >>748
アビが効く相手だと、普通に処理力あるぞ 重かろう強かろうの典型だったダークファイターなんかはもうちょっとステHP底上げ欲しいね
他の強化で追いつかれて重いだけになってる感じ
コスト軽い侍にステHP追い抜かされてる >>747
させてる
素だとHP低すぎだし、シンシアを即聖なる覚醒しなきゃならんような時はそもそも別のユニ出してる うちの今回のGR初回確定だから余ったカリスタの消費に困るわ
★4と追加ストミ全部おわっちゃった シンシアの覚醒スキルほど詐欺じみたものないな
聖なる呪い強すぎる ダークファイターって初登場時から強いって印象は全くなかったが こねこねはこれ以上ごねごねできないだろ
住み分けできてるんだからいまがちょうどいいわ >>750
設置即攻防2倍に助けられることが何度かあって悩んでたんだが
その辺はもうヒバリに任せてシンシアはHP増やして避雷針運用にした方がいいか >>747
させないとインペリアルクロスの一番後ろに入れたくなるぐらいの耐久しかないんだが 重かろう強かろうといえばドラゲナイだったのでは…… パラディンは職特性がクソ強いんだからHPはあんなもんでいい そもそもダクソルで受け性能に向かってるのがこねこねだけなんで異端なんだよね ちょくちょく愚痴スレにくるのやめてくれない?
キチガイは大人しくここにいといてくれ
それができないからキチガイなんだけどもさ ナナリーってスキル覚醒一択だよな?
SL5の覚醒ナナリーがナイアス君と一緒にそこで正座してるけど、よく考えたらそんな変わらないような気がしてきた レベルアップ分含めて20回くらいギブしてようやくイロハ出たわ・・・カリスタ返還見越した泥率だったら糞糞 侍は頑張って頑張って頑張って
やっとここまで来たと言うのに… こねこねの特攻は良し悪しなんだよなあ
魔神第一段階を早く倒しすぎる >>769
すまん
よく言い聞かせておく
おいお前ら愚痴スレで擁護とか寒いことしてたらこっちに来られても文句は言えんぞ!!! パラディンは硬くするとかよりももっと勇者的な能力欲しい ミレイユでアモンやビフロンスって受けられるのかな? まぁでも住み分けって言うならコストは同じにすべきよね こねこねはもうちょっとおっぱいおっきくして
覚醒前の痴女服着てくれればもうこれ以上望まない パラディンなら、手が空いてるときに回復魔法でも使えば人気者だぞ(器用貧乏感 ミレイユさんいるけどスキルレベル1だし、僕はジャイキリアリシアちゃん!! 聖なる覚醒あるから素ステ低くてもいいだろうといううんこ理論 聖なる系は元ステ下げられてるだけだから
確かに呪いだよなぁ ロイガに特性寄越せとかいったりぱらでん強化しろとか言ったり王子はホント乞食 まあコストはこの際どうでもいいしごねるかどうかはおいといて
おばさんとこねこねの単純比較したら住み分けできるか怪しいレベルでおばさんが強い、団長なしならなおさら >>773
謝れ!
頑張って頑張って頑張ってやっとここまで来たと思ったらすぐ環境に取り残されて中の下黒ぐらいのポジションに落ちたミコトさんに謝れ! 愚痴スレは愚痴りに行けばいいんじゃね
愚痴スレに愚痴言うなとか書き込むのが居るのはちょっとおかしい >>777
アモンは余裕
ビフロンスは介護増やせばいけるかな ロイヤルガードに特性付けてパラディンのステHP強化すればいいんだよ
簡単な事 まあこねこねは第二覚醒でロイガをぶっ殺すから大丈夫 >>792
愚痴いうなという愚痴だと考えればいけるいける ロイヤルガードHPが減ったら魔法耐性上がるようにすればバランス取れるだろ そいつらを更に強化する前にテコ入れするべき職がたくさんあるんじゃ >>788
そうなんかな?
どっちも壁で魔法と物理で住み分けって言うなら一緒でよくね? (前衛軍師は第二覚醒で、いらない方の軍師枠から脱却できますか? ミレイユは持続とCT狂ってるよなぁ
確かに団長無しであの性能なのはヤバイかも それがアンチなんだよなぁ…
ってか荒らしに構うってことは同類としていいんだよな? 暗黒騎士→パラディンは何の関連性もないのになんなの。
とはいえ第二覚醒で暗黒方面にまた戻ってもなんか行ったり来たりで中途半端よな こねこねのHP3k以上は欲しいかな…未満は寂しい
まあおばさんとはスキル倍率の差でHP差が覆ることもないから少し上げても住み分けできるでしょ >>804
コストの能力でソルに肉薄できればあるいは パラディンは防御能力をさらに強化した黄金の鉄の聖騎士と攻撃型の光と闇が合わさる最強の騎士に分岐するよ セシルもディシディアだと暗黒騎士とパラディン行ったり来たりするから大丈夫 >>808
第二覚醒ではパラと暗黒が混ざって最強に見える騎士になるよ { ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧ もっとだ……もっとごねごねするんだ
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧ 多分猛将は侍程度の戦闘力で補助性能据え置き
もう一方は戦闘力据え置きで配置コスト軽減効果底上げ
そんな空気感抜群な分岐じゃないかな カード調整に4回回したら金すら出なくて
乱数調整に回したベースSPから城が出るってどういうこったよ(憤怒 で、こねこねはお勉強出来るほうなの?
ミレイユおばは、王子に教えてた立場だから出来るけど >>819
戦闘力強化だとは思うが
侍の戦闘力にはならないと思うが >>819
マツリがヒバリ並の戦闘力持ったらやばいだろ
ヒバリの第二覚醒くるまでだが >>823
この世界の村娘ってまともな教育受けれなさそう >>821フランス語では女性名だけど英語では男性名 独力でデーモンの力を吸収って相当頭キレないとできなさそう コスト減強化が−1程度なら戦闘強化の方選ぶかなぁ・・・ >>823
識字率どんなもんか不明だけど、ただの村娘が勉強できる訳無いな マツリは疾風迅雷の範囲内の味方能力アップとかな気がする ファルネがディスられ過ぎてて育てていいか迷う
強いには強いが場所を選ぶし育成の苦労に見合った活躍はしてくれんのだろうな… >>821
男にもいるよ
まぁ和製ファンタジーだと韻のイメージで男の名前女についてたり女の名前男についてたり普通
アイギスも人のこと言えない >>825
デーモンの力を奪う方法を知ってる程度の学はあったんだよ
ある程度学がなきゃどうやって何の力もない村娘がデーモンの力を奪うんだ
……やっぱりエロい方法なんですかね 下限ダメの関係であまり防御上げても意味ないしこねはこれ以上はHP上がったほうがいいだろうな とりあえず師匠が居るやつはそれなりに勉強はできるだろうな 虹水晶で全く交換してないんだけど
そろそろ強いキャラ置いてくれませんかね コスト軽減はどうしても援軍に勝てない問題
マツリはアビとスキルの付加価値でどうにかごまかしてるけど コスト-4が来れば放置までのスピードが援軍ソルより速い場面たくさんでてくるから楽しみ >>827ヤバイも何も戦闘型同系他職の第一覚醒にすら並べない第二覚醒の戦闘型なんてそれこそゴミ >>837
デシウスがブーからもらってた吸魂とかいう奴の応用じゃね >>835
ここの王子はガチャコンプしてるという前提を忘れずにな
まぁコンプ50%程度であろう俺も育ててないけど >>843
軽量級多数要る場面でシュウカ様重宝する俺が通り魔すよ。 そういえば、一意専心マツリが実質黒侍と呼ばれていた時期もあったな こねこねもただの村娘じゃなくて領主の娘で騎士的な事やってたって感じなんだろうけどね 王子軍で学力テストを行いました
トワさんは100点満点でした 今は黒でも育成はそう面倒でもないから良いんじゃない
ファルネなら覚醒レベル50程度までで良いし >>846
コストも違うし既存の特性捨ててないのに並べてたまるかよバカが >>837
こねこね乙女だからエロい方法無理だし
普通に力か精神力でねじ伏せたんだと思うゾ >>846
コスト考えよ?
ついでに第二に期待しすぎ 今となってはブーさんごときから力を貰って黒のこねこねや団長は設定に陰りが見える ファルネ覚醒レベル50だとディスれないこのスレの鉄の掟があるからなあ 第二に期待しすぎいうけど第二がしょぼかったらこの先一年どうすんだよ 良く考えるのはお前らじゃねぇの
猛将軍師が侍並みになろうと侍の方は第二覚醒で更に上にいくだけの話でしょうに 後衛軍師より場に出すなぁ、前衛軍師
スキルなんて余程のとこじゃないと何回も回さないし出すコスト下げた方が強い >>860
そらもうお通夜ムードでギスギススレよ
(二周年あたりを思い出しながら) >>860
頭悪いインフレした方がどうすんだよだが 芋カルは血清媒介にして吸血鬼の力超えようとしたら人間の枠ごと超えちゃっただけだから シズカちゃんはダイショーグンになって御目牙種子島ぶっぱなすよ プーが不満なら魔神からも力もらってその都度ビリビリしたり燃えたりする鬼刃衆路線があるぞ 第二で超強化されると思ってる王子がいるようだがせいぜい調教可くらいだぞ ゴールデンブーさんって攻撃力いくつだっけ?
速度おっそい代わりに受けたらダメな敵だった記憶あるけど、今なら受けられるかな >>871
魔神フェニックスを使役してるのにトカゲ以下のファルネさんの悪口は止めるんだ FF4なんて知らんからな。暗黒騎士ってったらデステンプラー 行き先が決められない金白は第二覚醒で使い難くなる可能性すらあるものな >>869
ttp://i.imgur.com/XuxCb4q.jpg ミレイユ強すぎじゃね?
コスト21のユニットじゃないだろ >>860
強化されればいいと思ってるならおめでたいわ >>875
近接6000魔法1500だったような
移動は遅くなってたと思うが攻撃速度もだっけ かんぱにでなんちゃら周年記念のときから毎朝毎晩ハンマー使って固有武器叩いてるけどさぁ
一個も+3になんないの ぶち殺すぞ・・・!っていいたいね
絞りすぎだろ イーリスちゃん、アヘアヘさせたいのぉぉぉぉ!
アナルで >>888
さんくす
遠距離は遅かった記憶だけど近接の攻撃速度は受けたことないから分からない
酒呑並みだったら受けるのはイリスでもいなきゃ無理そうですね かんぱにはそういうゲームだろ
やらんほうがいいぞw アへ顔まではいかないけどアザミさんトロ顔にしたいな…… やっぱファルネはトカゲに負けるからあかんな
第二でラーの翼神竜の球体と本体に分岐せんとな…ん? どちらかといえば
後衛軍師は前の方に配置して
前衛軍師は後の方に配置してる
しばらくしたら前衛軍師は帰ってもらうけど 今初めて知ったんだけど
リヴルって麻痺しても攻撃判定出続けるのかよ
なんやこの壊れ職はぁ! スキルじゃなくて職特製だからな、王子が麻痺ってもバフが消えないのと一緒 セーラさん前衛軍師の能力使えるようになってくれんかな
それだと丁度よくなりそう >>912攻撃じゃないって言ってるじゃないですかーやだー
垂れ流しと言う表現が適切な筈 >>921
一周年も二周年も大差ないし三周年も同じでしょ 2周年は300アンナにカリスタ修正と盛りだくさんだったな、お通夜 2周年色々言われてるけど女王確定マップは神だったよ まあ第二覚醒でこれだけ盛り上がってるんだ
間違いなく期待はずれで荒れるなw アンナさんは不味い100で虹15くれる優秀な性務官だからね 三周年は帝国云々じゃなければそれでいいや
帝国ラノベが同時期だからなんかやりそうで怖いんだよな
帝国なんてどうでもいいっつの 前衛軍師は必須では全くないし、別に死んでるってほどでもないし、最初の実験にはちょうど良いよね
天才ちゃんの立ち絵が楽しみ 確かに地味だったけど女王がザックザクでかつてないほど美味かったよな >>903
ろーちゃんおつ
あのあの一般の2周年は・・・ ニコ生の小さい画像じゃイリスがどっちも軽いアヘ顔に見える 集結で集めた女王は全てエタニャーにつぎ込んだな
あの頃虫かごさえあれば >>937
ルーだけでも糖質高いの?
油はすごそうだけど 三周年はアンナ覚醒にしてくれ
一気に第二まで持っていってもいいぞ >>937
よかろう 食べるがよい・・・
死の覚悟ができたのならな! 3周年でアンナ覚醒無かったらキレる
なんのために一斎に寝室3書かせてないんだ >>937
ライスなしインドカレーなら糖質抑え目でカレー食えるけどまぁ米食いたいよな
我慢しろ >>938
誰か言うかペロ絵師の投下じゃねえかな・・・ 一般的な食い物にされてるがカレーとかチャーハンって糖質爆弾だよな >>948
ラーメンライスとお好み焼き定食の悪口はそこまでだ アイギスはゼウスの盾
ケラウノスはゼウスの武器
アダマスといえばゼウスの父親クロノスの鎌
あ、これへたすりゃ壮大な家族喧嘩なんじゃ 必須オンリーワンでどうなっても出番が残るヒーラーとか
いればいいけどいないならいないでもって感じの前衛軍師は
新要素の生贄やモルモットには最適だろうね
第二覚醒にはあまり期待してませんので失望することも無いでしょう ダークエルフ女王はどんな形で出すんだろうな
ストミクリアで神器みたいにもらえる形にするのかね >>940
ルーに小麦粉とかでとろみつけてるらしい→炭水化物
具にジャガイモ→炭水化物
具に玉ねぎ、人参→甘い
ご飯、ナン→炭水化物 >>955
ストミでフラグ解放して虹黒とかでいいんじゃないか >>938アクセルシンクロオオオオ
ペロ絵師アイギスに来てくれよアフィ >>956
天一でからあげ定食たのんでスープにライスブッコンで食うとカロリーヤバイし高確率で下痢するけど美味いから食うみたいなもんか >>953
アイギスは実は武器擬人化ゲーだった…? うまいもんは体に悪いと言うか
うまいもんは栄養が詰まっているわけで
摂取し過ぎで溢れて破裂するのが問題になりがちな現代社会では、栄養が詰まってるもんほどオーバー摂取しやすい そろそろ時期を問わず確定入手で使えば仕事はする程度のレアリティブラックユニットが来るのか >>968
普段摂りすぎなやつが適正にしたら逆になるけどな頭の回転 なんかログインしようとしたら変なの登録されそうになったけどDMM悪さしとるんかな うまいもんちょっとだけ食べるなら体に良さそう
基本的にみんな食いすぎなんだと思う ペロ絵師とかいう画力のわりに仕事が全然来ないイラレ アイギスのアヘ顔勢では寝室ハズレいないよな
アヘ顔無理王子にとっては全部ハズレなのか 流石に三食ぜんぶ糖質のないメシとか昼飯探すのに死活問題になるので、昼だけ茶碗メシ一杯分は良しとしてる
足りなきゃ冷奴 うまいもんを適正量食えばいい
なぜ使わない分まで詰め込もうとするのか >>983
アヘ顔好きだから当たりになるだけじゃないですかね
俺は可も不可もないけどカゲロウだけは反応に困った いや今の日本とか早死にした方が良くね?
病気とかも保険下りる診断書さえ貰えれば通院しない方が家族に金遺せるやん 唐突なほら貝はやめろ
ぞんたーくぞんたーくしながら鳥取城ちゃんの改一超絶強化を願うぞ! >>992
敵に向かって法螺貝をふくのはヤメロォ! >>982
こういうとこで絵投下してるの俺が俺が依頼する側ならさけたいし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 8分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。