千年戦争アイギス愚痴スレpart34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ千年戦争アイギス愚痴スレpart33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477059108/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! >>1乙
埋め立てられる直前できっちり誘導、素晴らしい仕事だ >>2-4はテンプレじゃないそうだけど個人的に好きだからそのままにしといた テンプレではないけど良い仕事だ乙
俺もアイギス警察好き 本スレもソーマ厨のテンプレがはられてたときは面白くて見てたな ブレガって一般でかんぱにに負けた時と同じパターンか 本当に実情そのまんまだからな
最近は治安維持強化期間につき別スレへのガサ入れにも余念がない様子 ランキング下がった理由を工作工作言うのは自由だけど、今回の順位の落ち方が
iOSの順位ダダ下がりときっちり連動してることぐらいは把握しておこうな
http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882
この続きをやりたきゃランスレで遊んでやるよ 見事なスレ建てだと関心はするがどこもおかしくはない、>>1乙をおごってやろう お花ラノベ4巻発売前に累計15万達成
アイギス4巻発売後に累計15万達成 むしろお花に大差付けられてないことに感心する
あの内容と青ユニでも販促効果はあったんだな 鼻も石ばらまきすぎて一部のhkkn以外はチケでしか課金しないだろ >>18
ヒント:今のアイギスラノベの最新刊は6巻 チケでしかって言うけどそれだけでも十分な収入だと思うぞ >>20
いや15万達成は4巻発売後暫らくしてから
だからここまでは1巻分の負けで済んでる 5000円のパッケージソフト売るのにだって一苦労してんのに
数枚の絵とボイスだけで5000円出してくれるんだからボロい商売だろ
お花は上手いことやってると思うよ
稼ぎ相応にちゃんと客にも還元しようとしてるしな >>21
18に対するレスだぞ
大差がつかない理由だ 花もギスも最近インフレしてるからクソゲー扱いされてきた >>23
絵とボイスに金出してるんじゃない
SDの存在もでかいし虹なりの性能もあるだろ 1巻分だけならまだまだプライドが折れるほどじゃないな
まあアイギスは既に4〜5巻をオリコン外追加してるからこの先の花次第で差開くけど >>26
ああ、別に花を否定批判したくて書いてるわけじゃないから勘違いしないでほしい
季節ボイスとか欠かさず入れ替えてるし、稼ぎ相応にアフターサービス欠かさない姿勢は立派だと思う
この辺アイギス運営には全くできてない部分だから、なおさらね ゲームそのものは今でもアイギスのほうが面白い
花はいろんなキャラ使える
アイギスは9割が倉庫行き
1500走った奴もけっこういると思うがそのシノも9割の奴が倉庫行きにしてるだろ
ここが決定的に違う >>25
イベはくそ楽な花と、イベで女王戦車出すアイギスを同等にしてはいけない 花の国家任務はそこまで苦痛でもないのに、アイギスの縛られマップは糞ウザく感じる
この差は一体何なんだろう 無課金が大量について配った石で出た出ない話しあってるだけで結構宣伝になってるんだろうな アイギスも副官設定時のセリフ追加して喜ばしてあげようぜ
最高に喜んでくれるはずだから集金も捗るぞ >>34
花は配布石が多いのもあるけど、50個溜まったらとりあえず回せるってのがでかい
アイギスは効率求めると150個溜まるまで回せないから、無課金でガチャったって報告が皆無になる >>35
ボイスもないただのテキストなんだから、一週間もありゃ3パターンぐらいには増やせると思うんだけどな
それすらやらないからここの運営が嫌いになる 別に欲しいのアップしてる時に回してもいいと思う
全白ユニからのレジェチケ抽選の外れ率考えたら >>38
スペシャルとかデラックスのログボがクソカスだから、それは無い
無課金ならなおさら 今のところ全コンプ
ただコンプしたところでこいつら使わないからな・・・
PRやってくれようんこ 数パターンあるのが普通だよなあ
3パターンくらいに季節限定とか混ぜるだけでも全然違うのにボイスすらないテキストだけで何やってんだ >>39
Sレジェじゃないレジェってそんなに中身豪華だったっけ?
虹聖霊や白バケツが多く貰えるってこと? 副官がーボイスないくせにーとか言ってるけどアイギスには何キャラいると思ってたんだよ >>43
それぐらい自分でゲーム起動して見てこいよめんどくさい >>44
たかが200程度だろ
1人あたり3分でテキスト書いても10時間だ
そこから上司のチェック通して書き直してもプラス15時間
エクセルからコピってDBにインポートするのに1時間
全キャラの表示確認に12時間ってとこか
ボイス収録なしなら、毎日定時帰りでも一週間でできる作業だと思うが >>45
うん、見て言ってる
白チケ除くと差はその辺と欠片くらいだね
Sレジェまで貯める気がないなら別に構わないんじゃないかな >>47
ぶっちゃけ性格もなにもないから3分有れば書けるな
まぁ1人だと被る 問題は全キャラの喋りを最低限把握しててすぐ文章にできるだけの用意があるかだな
仕事なんだからあって当たり前なんだけど、ここの運営には当たり前は通用しなさそう 一行台詞のパターン追加ぐらい3人ぐらいで作業すればあっという間だろ
キャラの性格付けはPが全部把握してるはずだから、そこのチェックにどれぐらい時間かかるかだけが問題だ 要望あったから実装したのに文句ばかりとか
お前らの熱意が足りねぇんだろ 絆のために課金するフォン!
いや、やらねーよ…お情けすらアレなのに 性格付けにしたってわざわざPが全部確認とか個人制作の同人ゲーじゃああるまいし
基本的な一人称二人称に語尾や簡単な設定とまとめてスタッフ内で共有してるだろ… 流行の要素をうわっつらだけ真似てみるものの
持ち前のドケチ根性と手抜き精神で台無しにしてる まぁ、口調も性格もコロコロ変わるんですがね
どう転んでもうんこ 無課金最強の肉おじすら引退しちゃってるしもう後に引けない課金者しか残ってないんだろ 『監修:わんこP』のエアプロ見りゃ嫌というほどわかるけど、性格や設定把握できてないだろ
っていうか、元々ちゃんと決めてないだろ 廃課金も垢売り引退ばっかだしな
正直長くないだろうし第二まで待ってられない >>58
それな
うんこだけじゃなくてスタッフもゴミ揃いなんじゃないかと思う
ドッターだけはまともに仕事してるようだけど、他に1つも褒められる点が無い ドッター言うたかて社員じゃないしな
絵師と同じ立場でしょ長期契約はしてると思うけど お城のシビラのドットとアイギスのシビラドット比べるか?アイギスの手抜き判明したが >>63
難易度調整がギリギリだから
廃課金も毎月コンプガチャやらされてる状態になる
そのうえで入手手段が限定的な銀ユニットを素材として使うために
銀ユニットの貯蔵による慢性的なユニット溢れも起こってる
課金面でも課金で解決できない部分でも常にストレスがあるゲームだから…
そしてゲーム部分はぶっちゃけゲー無だしね
育成していないユニットは編成に入らないし
ダメなユニットは育成してもダメなまま
だから他のゲームで多い「難解なクエストを育成で解決する」ってカタルシスが起こりにくいシステムになってる
正解ルートをトレースするだけだから戦略性もチャレンジ性も希薄
今回は中級でも「運営の思い通りに動かなければ即死」ってのをやらかしてるからね >>65
当時100キャラ程度とは言え
かんぱになんかは途中のアップデートで☆1と☆2の全キャラのセリフを追加したからな… だからGR中級の罠ゲーは今に始まった事じゃないと何度 >>70
その「前からだ」って主張は、3年近く運営してんのに糞要素を
いつまでもやめない糞運営って結論にしかならんぞ 10/20(木) 捕らわれた聖霊 (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊 コンプ: フェドラ
10/21(金) ゴブリン軍の新兵器 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ: キャリー
10/22(土) カンフーキョンシー (50/6) 白バケツ*2 黒聖霊 ルビー コンプ: ユリアン
10/23(日) 剛力の鬼刃衆 (30/2). イロハ ハヤテ*2 金聖霊. コンプ: コジュウロウ
10/24(月) ゴールデンデーモン再び (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ コンプ: フェス
10/25(火) 行路を阻む巨躯 (30/2) 千年ワイン. 金バケツ*2 魔水晶2 コンプ: メーリス
10/26(水) 魔物の結集 (50/6). 水晶*2 白聖霊*2 極上酒 コンプ: オニキス じゃあ「今回は中級でもやらかした」とか今回から改悪されたみたいに言うなって ×「今回初めて中級でもやらかした」
○「今回は中級でもやらかした」
事実を言ってるだけで何の問題もないと思うけど
なんで言っちゃだめなのかな?チンパン君 >>73
そこが重要なの?悪いが君の感性は理解できん 中級なのにカンストした最高レアのユニットが一瞬で消し飛ぶ調整って今回初じゃね? 「当たりマス以外にユニットを置いたら一瞬で死にます」が楽しいなら
ウンコ一人で黒ひげ危機一髪でもやってなさいよ 中級に罠を仕込んでくる糞さはいつも通り
中級に5800なんていうインフレの極致みたいな数字をぶち込んできたのは今回が初 前スレで攻撃力5800でも一線を越えてないと力説してたチンパンでしょ
帰ってきたならまた遊んであげようか? 頭悪い奴は加護使えば楽勝ですよwwwwwwwwwwwwwww >>71
それな
「前からそうだった」「今更何言ってんだ」みたいなのを信者が言い訳によく使うけど、
不評な要素をいつまでも改善しないクソ運営だって言ってるのと同じなんだよな >>82
そいつらはそれが面白い要素だと思ってるから平行線だよ >>83
ああ、それは想定外だった…
何かが腑に落ちた気分だよ あ、俺もGRのスタ2程度なら罠ゲー許せるわ
12でやってきたらぶち切れるけど 前のアースエレメンタルも一回だけなら面白かったよ
周回させるから糞になる アースエレメンタルと鉄王子は酷かったな
剛力は周回の障害にはならんから楽だわ 安置に置かないとワープしてきた四天王に瞬殺される罠マップがスタ8で
女王戦車がクソ遠距離攻撃してくるマップがカリ100の神級だっけか 30秒弱待ってからソル置いて始めるだけなのがあんなにダルいとはな >>91
ソルおくとかウソだろ・・・
ヒバリと王子とヒーラー置いたら終わりじゃん 流石に試練は殺しにきて当然だと思うぞ
そういう趣旨のイベだし ワープ四天王は収集なんだよなぁ
ボロカスに叩かれてた 鬼のワープは本気で謎だな
鬼ってそういう妖怪だっけか 今回の告知が嘘じゃなければスタ12はゴールデンデーモンなんだが
初見で殺される王子絶対いるだろうなあ
それでもこの路線続けます! >>95
赤鬼青鬼はテレポしないから、四天王のテレポはただの嫌がらせ要素です あれは本スレでも普通に叩かれてた記憶
後半始まったら誰も行かなくなった >>96
「スタ12で敵が強いのは前からだぞ」「ゴールデンブーの攻撃力が高いのはわかりきってる」
とか言い出すんだろうな
ちなみにゴールデンデーモンが登場したのは1年近く前で、今年始めたプレイヤーは顔も見たことが無いという スレで「」まで使って言いたいこと主張するのは30オーバー間違いない 『ゴールデンデーモン再び』とか言われても「誰やねんそいつ」って人が多いだろうな
運営の動きがとろ臭すぎるせいで伏線とかもうまともに回収できなくなってる
ろくに話が進まない原因になってる忍者とデシウスとゴブリン殺せよ 先手を打たれたチンパン、発狂して意味不明な事を口走るの巻 花ってさアンチラも真っ青なインチキガチャやってるのに何でそんなに持ち上げられてるか不思議
ある意味テクロスよりひどいクソ運営じゃんw 発狂したチンパン、アイギス愚痴スレで突然花叩きを始めるの巻 どれだけ劣化しようがここより酷くはなりようがないしな
運営の姿勢的にもユーザーへの還元的にも ☆4チャレンジでレシアすっげー輝いたぞ
ぬらぶすおまえ何ができんの?(真顔 鉄砲玉としての出番はどっかの☆4であるかもしれんが今んとこ想像できんな ☆4のキツキツコストでコスト20以上のキャラはなー マジでレシアやるじゃないって思った
こいつ攻撃力ないけどスキルすぐ使えるし防御力はあるから☆4の序盤で重宝した
初めての活躍じゃないのかレシア!なお砂漠までと予想 魔法都市以降の☆4とかどうすんだって思ってたけど、第二覚醒必須のバランスにするつもりなんだろうな だからレシアの方が使えるって言っただろ?
なお☆4チャレンジしか使えない 覚醒で攻撃力さらに上がったとしても、通りすがりの敵にダメージ与えるだけだしな
魔神級とかでしか使い道無さそうなのに、魔神級ではそんなのじゃ焼け石に水っていう マジでこのブス救いようがないからな・・・
もっとHPと防御力さえあれば多少は評価は変わると思うが・・・
しっかしほんとブサイクだよなー ブスだし弱いままでいいよ
てか強くなったとしても俺は育てん っていうかやつの名前なんだっけ?
マジでわからん・・・でも別に知りたくもないという無関心の状況 猪とかゴーレムとかブーとかと比較して
まあ数値上は今回が一番高いけど
一線を越えてるかといわれると まだ☆4チャレンジやってないな
レシア育ててみっかな? まぁ愚痴スレなのに愚痴じゃなかったからな今の
でもレシアの方が使えるのは事実
まぁ両方とも編成に入らないがな ブスは覚醒きたらお立ち台系ボスの間引きに使えそうじゃね ぶすイベ白だったらここまで言われなかったかな?
まぁぶす過ぎる時点でギルティ >>127
http://www.nicovi
deo.jp/watch/sm29015657
魔神15の動画とか見てみ?ダンサー連射でやっとの世界だぞ 無理にブスを使おうとするってそれもうブス専なんだろ?認めちまえよ 仮にだ、ぶすりひょんを使わざるをえない状況になったらそれはそれで世紀末すぎる
そんなんになったら裸足で逃げ出すレベル
精神病んでまで育成したくない
だから強くなろうと産廃だろうと何も変わらん アガレス以外はそもそもお立ち台まで射程届かんだろあのブス フールフールのカウンターが効かないから使える←使う必要がない 嫌いという感情があるうちはまだ話題に出るからな
ここを通り過ぎると無関心になって名前すら出なくなる
ちなみに本スレでは追加キャラの大半が1日もたたないうちに名前が出なくなる アイギスのシノってキャラのエロが最高に抜けるらしいぞ >>147
マジか!?ペロペロ民に自慢したら煽ってしまう事になるのかな? おう!シノ大好きだぜ!!アイギスと言えばシノだろ! アイギスは知らなくてもシノは知ってるって人増えてきたな! シノすげぇな!
覚醒前から自分の職+他職コスト-1と撤退支援とかヒバリの覚醒アビの上位互換だな! ブスはもういいだろ
次の愚痴祭りは闇の交換レート発表かな? しっかしスタ12で超火力殴りと遠距離持ちのゴールデンデーモンとか予習なしで行く気しねぇな
星落とさせる意図しか感じねーもん 実のところ闇は虹100ぐらいなら全然問題がないむしろ魔水晶200とかの方が嫌過ぎるんだよな
とはいえ虹1000交換キャラに欲しいの追加されても困るから虹ならOKとも言い難いけど
結局は第二でぶっ壊れかほぼ変化なしの方が終わる理由としては強い
あとは実装ペース遅くてフェードアウトじゃねーかなあ3〜4職目はキャラ数少ないのとか優先しそうだし 完全に無課金の意見ならまぁわからんでもないけどある程度ガチャしててスタ12なくすのが嫌で動画見てからトレース作業するってそれどうなのとは思うけど…本人がそれでいいなら別にいいが
初見で対応するためにキャラ揃えてんじゃねーの 次回メンテナンスにてフェンリルシャーマンと仙猿の第二覚醒を実装します!! >>162
は?動画で予習はアイギスプレイヤーのスタンダードだろうが何言ってんだ? 無課金でもイベユニ合わせりゃ黒10体ぐらい使ってるだろ?
黒10体追加金300万ゴールド也 激渋のアイギスでこれは強烈だぜ?
もうガチャ回せると思うなよ せっかく攻略動画上げてくれる人がいるのに見てクリアしたらあかんのか? 動画予習とか死者の王の初登場くらいまではやってたな
それからはゲームそのものが楽しくなくなって単なる作業になるからやめたよ 結局動画予習なんてのは水晶をいかにして節約するかっていうところからの発想だろ
無課金であることや節約することが時間の質より勝るという発想の貧乏人の発想でしかない 12時間分のスタミナが消えるリスク背負ってまで動画見ないプレイ貫きたくないわ つまんないことはやらなきゃいい
愚痴つけてまで遊び続ける、
効率がいいから動画予習する
このへんは貧乏人の発想 >>165
新キャラの育成とかまず無理だな
ガチャも出来ずに虹手に入らず闇入手無理って悪循環が予想される 12時間ぶんのスタミナがどうこうはまあ学生とか年収二百万の人の発想だろうな
ようするに無課金であることや金を節約することが何よりも大事だという価値観なんだよ
無課金自慢するタイプ 初見殺し仕込んでくる可能性あるのに予習禁止とかどんな縛りだよ
そんな奴隷根性を他人に押し付けんな スタ12分の報酬や面白さがあるなら割るけど魔法都市みたいに受けられるかどうかだけみたいな面白さの無いマップなら割る気起こらん 動画見ないでクリアするのは確かに楽しいけどさ
それで初見殺し食らってスタ12も消し飛ぶと、楽しいどうこう以前にむかっ腹が立つんだよ
ゲームでそんなストレス味わうの嫌だろ普通は いや本人がそれでいいと思ってんならいい言うてるやん
俺は初見は絶対に動画見ないけどスタミナもったいないんならそりゃ見ればいいんじゃね スタ12節約するためにガチャ回して強いキャラ準備していくスタイルすこ どう見ても初見殺しがありそうな敵が出てくるマップタイトルだから予習するって言ってんだよなぁ 暗に「そんなのつまんねーだろ」って価値観押し付けておいて、追及されたら建前を
前面に出して言い訳するとか恥ずかしくないの ネタバレ
今回のゴールデンデーモンはある程度ダメージを受けるとダッシュを始める
もちろん受けたら即死
トークンまたは空蝉で時間を稼がないと倒すの間に合わずにゴールされます 金にしろ普通にしろ、ブーなんてここ1年ぐらい出てきてない気がするんだが
ボケーっと立ってる間に殺される役でどっかにいたかな、ぐらいの記憶しかない 俺はスタミナ無駄にする苛立ちのが初見を楽しむのより上回るから動画を見る
別にお前にそうしろとは言ってねぇよ >別にお前にそうしろとは言ってねぇよ
誰に向けて言ってるのかわかんねぇよ 周回するクエならともかく1回クリアすればいいだけのスタ12クエだからなぁ 今日は本当に苛々した信者さんが多いね
何かあったっけ ただでさえストレスまみれのGRなんだから極力ストレス要素は削ぎ落としていく 一人で100レス以上してるって指摘されたり人は減ったりで信者イライラしているんだろ?
課金しても無駄金って言われればなおさらのこと
実際くっそ無駄金だけどな そういやグラブルも運営の性で段々人減っていってるらしいな
でもHRTのほうがまだマシだ 黒1体増殖があるのに闇交換が虹100だと思ってる奴おりゅ?w どちらにしても性能で取れば同じキャラを2−ペア並べる編成になると思うとな
しかも開き直って使っても魔神じゃ同キャラ使えませんだしもう何がしたいのか 虹は30個で500円相当
虹100なら1人2000円弱
船安いなぁレベル 船はケッコンしなくてもいいけど、アイギスは・・・・・・・ 本スレの王子がまたかんぱにスレ荒らしてるんだが
265 名前:名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 16:18:24 ID:118-87-82-23.koalanet.ne.jp [2/4]
キャラゲー特化してるならまだしも、キャラゲーとしてもイマイチだし
ゲーム性が優れているかというとそうでもないからな
好感度で寝室実装するしかない リモホが出てるからわかるようにしたらば本スレな
後植民地()とかくっさいこと言ってるカス王子は本スレに帰りな? sm29881801
こんな動画1つでも見たらもうガチャ回すのアホ臭くなるよな 土かローカルアイギスか
まぁどっちにしろ今現在でもチートで好きなキャラ揃えて遊べるっての見ちゃったら 煽るだけ煽って具体的なやり方は一切言わない
後はわかるな 動画見た
十中八九チートだろう
やり方教えてくれ(直球 そもそもローカルでやってる奴がこんなとこでスタミナやら初見殺しやら愚痴言うわけないっていう構ってちゃんかわいい 別に一人だけが愚痴ってるわけじゃないのに、なぜそれらをいっしょくたにするのか 開幕割ってから動画スタートしてくださいとかテンプレ シノのアナルううううううううううううううううアイギスの至宝おおおおおおおおおおおおおおおおお 10/20(木) 捕らわれた聖霊 (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊 コンプ: フェドラ
10/21(金) ゴブリン軍の新兵器 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ: キャリー
10/22(土) カンフーキョンシー (50/6) 白バケツ*2 黒聖霊 ルビー コンプ: ユリアン
10/23(日) 剛力の鬼刃衆 (30/2). イロハ ハヤテ*2 金聖霊. コンプ: コジュウロウ
10/24(月) ゴールデンデーモン再び (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ コンプ: フェス
10/25(火) 行路を阻む巨躯 (30/2) 千年ワイン. 金バケツ*2 魔水晶2 コンプ: メーリス
10/26(水) 魔物の結集 (50/6). 水晶*2 白聖霊*2 極上酒 コンプ: オニキス こんな書き込み止まって
そんなに熱心にやってる奴まだいるのかよ 書き込みが耐える事に不自然を感じるならアイギス本スレ症候群 スレの書き込みが少ないときは熱心にやってるとか意味不明やな
ニート将軍的思考か? そもそも,そんなに人がいないんだろ.
熱心な数人がいなくなった瞬間に途絶えるとかってオチじゃねぇかな すげーしょうもなかった
そもそも一時的に仲間になる理由が不明すぎ 以前のシブドロ率のGRに慣れてたせいか、自然回復でだいたい回収できて、ストレス感じないわ。
それよか超久々のストミ更新なのに育成効率上げてないっぽいのがクソ。
ほんとクソ。 やってみたがあっけなかった
テキストはうんこの後出し設定やなぁって内容だから見る価値なし
風呂敷広げるだけ広げるうんこの所業
ただし伏線が回収されるとは限らない アイギスの姉神って先輩って意味で
血縁じゃないのか ゴールデンデーモン遠距離攻撃なくなってるっぽいな
バシラが優先して攻撃しなかった デシウスと忍者の処分が近いからまた別勢力って事かねぇ
ソシャゲだしそれが悪いとは言わんけどもうちょっと王子の道程に説得力くれよ デシウスの方の伏線はデーモン倒してこれで終わりか?
張る意味無かっただろこんなのアホか 王子はもう童貞じゃないからな、説得力がないのも仕方ない そういうしょうもない返しでまぜっかえすのは本スレでやってね 遠距離敵0だからCC弓数人で射殺できるし説明で受けるの不可と明言してたし最悪デシウスで多少は殴り合えるし
初見殺しと言われたくなかったのがよくわかるわ、よほど5800への批判が多かったと見える 昨日の今日でマップ修正してきたとでも思ってるのかなこいつ >>249
住人のふりしてもギススレから来てるのバレバレですよ テキストだけ差し替えができるのならやってきた可能性はあるけどね
剛力忍者の時は何だったのかってぐらいわざとらしい説明してたし 「近接兵は道を塞ぐな」「受けるのは不可能」辺りは付け足した香りがひしひしと
近接兵なんて露骨な言い回し今まで一度も見たことないし はい良かったですねここの要望通って凄いですね幸せそうでなによりです ここの要望じゃないだろ
公式板でも苦情言われてたんじゃないの おっかしいなー
ここには5800ぐらいなら問題ないって意見が大量に書き込まれてたはずなんだけど? 受けずに殺せるマップなら説明なんかいらないって意見もたくさん書き込まれてたね 金デブは受けるなって先入観はある
狂言回し忍者は受けると死ぬって印象は無い
要するに忍者のくせになまいきだって事じゃないんか
受けたらワンパンって言うブロック殺しは紛れもなくプレイを狭める要素だが あんなに必死に運営擁護してたのに運営の方からハシゴ外されるとか、チンパンくん可哀想 楽しいかどうかはともかく本人いるんじゃねえの
昨日のアレから24時間経ってるし
なあ本人よう? そんなに機転の利いた運営なら、今こんなことになってませんがな
ただガバガバなだけ、うんこはうんこ ほんとこれ直前にいじったとしか思えない
あのデシウスは何なの そんな真似が此処にできるなら
鉄ゲーん時に手ぇ打ってるって オンメンテでドロップ率下方修正できるんだから
なんだってできるだろ ブーが弱体化してるとかのほうを情報に入れたほうがよかったような
これじゃ魔法つかえるブーが出てきたときにまた☆落とすようになるぞ どんだけ☆落とすことに怯えてんだ
精神科で診てもらってこいよ カリスマスタミナの二重課金でうんこが小銭拾うゲームだからな 本スレっていつの間にアフィ容認になったの?
アフィカスの宣伝ばっかりやんけ 勢い落ちるとアフィ貼り付けにくるよ
アフィ嫌ならここでやれば? 荒らしの対応は無視するしかないしな
お花テンプレ貼り付け粘着といい
アイギスはキチガイに好かれてる アイギスのを他に貼ってた時期もあったしバイトなのかもしれん 別にURL貼るだけで実害ないし、見落としてた流れとかまとめでチェックできるからいいじゃん >>254
「受けられない」方は実際は受けられて
何も言わない中級の方は受けられないって
調整やってるやつ無能過ぎないか? >>281
アフィは見るだけでイラっと来るんだよ
NG放り込んでもワッチョイ変わったらまた出てくるし いくらなんでもストーリーが酷すぎる
これじゃデシウスは不人気なままだろなぁ まとめサイトの何がそんなにウザいのかわからん
一日中スレに張り付いてる人以外には便利なだけじゃん 将軍たちは相変わらずだが、それ以外は以前より勢い落ちてきたし
まとめカスも記事作りに必死みたいだな
直接煽りに来ないともうまとめ維持できない時点で終わってるのにね 本スレアイギスの話題ほとんどなくて見る価値なくなってきたけど他にまともなコミュどこかある?
それこそまとめサイトでも見てりゃいいんかな 勢いが落ちてるのに雑談ばっかなんだから、アイギスの話題そのものが無いんだろ
新キャラ追加されても数時間もせずに話題から消えるぐらい、ゲームについて語り合うことが無い >>290
ここでやれば?
さすがに愚痴スレだから持ち上げはほとんどないけど むしろニート雑談場からアイギスについて語ってるレスを無理して拾ってる
まとめに価値がなくなった 積極的に貶めていくが、今回の警告を認める程度の度量はあるぞ
ほぼ同じ流れの忍者で警告出さなかったから全体としては全く話にならんがな >>284
デーモンを出し抜くとか言ってた伏線がこれで終わりとか、話の流れマジで酷いよね そもそも暗黒騎士の敵方を増やす必要あったか?誰得なん??団長でお腹いっぱいだろ?鎧フェチなん? 本スレ民にはそのレベルでもかわいいらしい
目と脳が腐ってんだよ 判子ロり絵じゃないとすぐブサイク認定するのもどうかと思うw ブサイクとまでは思わんかな
まあこんなもんじゃねって
全身絵でいけるやんくらいにはなるかも ダークエルフの女王の肩書きと孫にも衣装のいつものパターンだな >>298
なんか手がヒョロヒョロすぎてキモくね? ソードマスターの人はローカルアイギスなんですねわかります 無料で何でもできるいくらでも無双出来るローカルアイギスできない奴おりゅ? マイクラでもスカイリムでもチートコマンド使い始めると一瞬で飽きるからな… 「天界から地上に降りたのはAとBとは違う奴が1人です」と言われて
「A」と「Bとは違う奴」の2人なのか、
「AでもBでもない奴」1人なのか、理解するのに時間かかった。
俺がアホなだけ? 課金してちょっと回復とか頑張ってお金入れて毎日ログイン上げとか
苦労してレベル上げ
ローカルやってる奴にしたら笑えるだろうな かんぱにの新ストーリーは面白かったのに
アイギスはゴミやなぁ… 別にローカルやってようがやってる奴がそれで楽しいんなら全然いいと思うけど
ドラクエやらFFの最強データ渡されてやって面白いんかって話と同じやろ 無課金こそローカルみると馬鹿らしくなるんだよなぁ… 最強データがつまらないなら重課金者は何が楽しくてやっているんだろうか なんでお前らこの話題だけは本スレで絶対しないわけ?やってこいよ 普通に無課金プレイするだけなら限られた環境だからこそ勝てる勝てないを楽しめるんでローカルは飽きるだけだろう
ただローカルは動画上げる奴からすればクソ面白いんじゃね?ぶっちゃけ課金して揃える意味が全然ないじゃん >>317
そもそも重課金だろうが無課金だろうがローカルだろうがこんな糞ゲを面白いと思えんだろよ >>317
重課金して俺はこれだけ使ってるんだという自負を持ちながら自分より下の奴らを眺める優越感?
ぶっちゃけゲームはオマケでしょ
>>318
IDが死んじゃう怖すぎだろ たぶんアイギスの場合はクリア余裕の優越感よりも
動画でこの編成でクリアしました遊びましたの方が楽しい
ローカルできるならそれで十分だと思う 他のゲームやってる奴とか本スレで絶対書き込めない
ワッチョイIDで探られて荒らされるぞ、マジでやめろよ 無料で何でもできるいくらでも無双出来るローカルアイギスできない奴おりゅ? >>318
というか本スレのカスが荒らすためにやってるだけじゃないかな? 仮にローカルとやらが出来るならローカルで動画作って反応楽しんで
アップデートに追われず課金せずキャラ討論を見ながら上手に使うとウケの良さそうなキャラを吟味
ステージ見てどう魅せようかニヤつくだけの奴の方がアイギス楽しいだろうな
ソシャゲ要素ないんだから自力のデータとか何の意味もない 【アイギス】研究塔の巨兵が銀以下でついに攻略される! 試行回数ヤバイことになってるwwwww
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6584.html
また偉業が達成されましたね、喜ばしいです なんでやねんオンリーとかで戦友登録とかして盛り上がれるやろ
と思ったけどアイギスはフレすらなかったわ〜
だからこそ自分のデータとか見せる必要ないし誤魔化せるとも言えるなw ソーシャル要素無いからローカルで構わんのは事実だろう
最強状態で遊ぶかどうかは本人の匙加減で考えればいい話であって、ローカルだろうとオンゲだろうとそこは変わらん
違いは金と時間をかけるかどうかであって、そこを大きく節約できるのならそれに越したことはない
ぶっちゃけ、俺はローカルのやり方わからんから無課金でだらだらやってるだけだし
やり方わかったらローカルでやるよ当たり前じゃん ローカルの話されて困るのは運営関係者と何も考えずに課金しちゃった可哀想な子だけ
フレンドも対人も無いゲームだからチートで遊んでる奴がいても俺らには何も影響無いし 俺もローカルできるならローカルでやるけどチート可能な環境だと冷めるのが早いのもまた事実かな
もう冷めてるってのはとりあえず置いといてくれ 1500走ったとか画像上げてるのもどれだけが転載なのかと思うときがある カンストイリス15編成の画像見たいんですおなしゃす ローカルアイギスって本当にできるならそれやってるわ
そしてDMMの本鯖放置するわ 動画勢って割と課金してるのに簡単に再整数稼げるガチャ動画少ないのが不思議だったんだがローカルだったのか >>336
ガチャ動画って単純に再生数稼げるもんな ワッチョイもないスレじゃ何言うのも自由やからなそら言いたい放題ですわ 見てるか本カス連中
ローカルで出来る事を重課金で頑張っちゃてるお前らは本物の信者だぞ褒めてやる きちんと課金していれば回すついでにガチャ動画もできるからね
きちんと課金していればだけど >>328
お前このところ頑張ってるけど、それって王子がまとめ叩きするよう煽ってるつもりなの? ここで、見てるか本カス連中
とか訴えるのはさすがにかっこ悪い
直接本スレで言えよwwwww いちいち本スレから覗きに来るやつご苦労
暇なんだな 本カスだの信者だのと戦いたいならアンチスレたててソッチでやれよ 一般10位だってよ
今まで一般よかったのにどうしたんだろ
まぁ黒2で盛り返すか ???「49ないとかお前潜りかよ」
圧倒的に足りないの自覚して、なおこの環境なんだなぁって >>290
本スレの大嫌いな
gcやseesaaの付属掲示板 R18メインと思われるゲームだし一般で言うのはやめてやれよ
それでも4位じゃん 最近のR18の方がやる気ないんだけどエロはもうやる気ないのうんこ? 本スレ雑談の流れはアフィ潰しの作戦だった・・・・?
やっぱ本スレ民ってすげー! 毒を持って毒を制す
アフィを潰すには関係ない雑談でまとめ作業を煩瑣にすればいい
本スレ民は策士 見てるか愚痴カス連中
飽きたツマンネーと言いつつ頑張っちゃてるお前らは本物の信者だぞ褒めてやる そろそろ楽器が来そうなんだけどぼやぼやしてる場合じゃないぞ 一般10位の時点でもう人いねえよ
一応新規向けのGRなのに誰もやってねえっていう 金落としたくなるようなゲームでもないしなぁ
いくらでも出してくれる廃課金からもっと絞って無課金に還元してくれw 金出してもうんこ投げつけてくるから、出す気なくなる
うんこが悪い イベントキャラのほとんどが魔神11以上で使えないのが痛い アイギスを含むあらゆるゲームの全否定だな
ゲームで遊ぶなんて自己満足なのにやる意味あるの? 自己満足を否定する生き方ってつまり
獣の様に生存や本能で必要な事以外は何もしない
究極なストイックな人生になる 収集→性能ゴミwwwブスキャラwww
大討伐→報酬ゴミwwww
と言ってやりこまないくせに
魔神だけはやりこもうとするお前らwwwwwwww 他ゲームとちがって魔神だけは明確なキャラ性能格差出るからな
イベユニフルスペだけ?お帰りくださいw >>377
信者も知恵をつけてきたね、えらいえらい。
収集も討伐もただ同じことを続けるルーチンワーク、収集はそのうえで3000円(あくまで最高条件で)
タルいんだよ委任付けろ
魔神はやりこむためには準備資金100万でしかも新しく始めようとすると「もう手に入りません」に阻まれる >>381
花の絵は綺麗でいいよな…絵師にも愛が感じられる
旧キャラこうやって使えるのはいいことだ >>377
やりこみってちょっと違うよね
RPGでエンディングを見る事が収集で1500達成する事と同じで
やりこみって言うのはエンディング後に、レアアイテム収集したり装備縛りクリアしたりLVマックスを目指したり
そういう物じゃないんかな。
最低スペック入手がゴール地点と認識するならそれ以降をやり込みと捉えてもいいんだけど ローカルできないかなぁ
もうそっちでやりたい…、てかここのクソ運営が作った制限とかイジメみたいな要求こなしたくない 動画上げられるなら飽きないと思うよ
クソふざけたキャラ選んでチャレンジしまくって賞賛浴びる動画を投稿
新ステージが待ち遠しくなるだろうよ 俺は飽きるわ
動画で賞賛ならMADでも作ったほうがマシ 消費無しの練習モードくれって思うね
初見殺し大好きうんこは絶対に反対するが 今さら新規アイギスもないけど花もない
事前に期待しろ 期待できそうな事前がない
MMOの時もよく言われたけど同系統の新作って旧作が既に実装してる物を何年も掛けて待つだけだし
実際アイギス2が出たところで覚醒やスキル覚醒とネタ割れしてる段階で熱が入るかってーとたぶん入らない 御城もストレスフリーではあるけどイマイチだしなぁ
ストレスないこと位かないい点は 新ストーリーもタフな敵の物量で討伐並にごちゃごちゃで見づらい
もうこんな調整しか出来ないんか アイギスの場合は銀や金やイベユニが最終的にゴミになると思うとな
続編出たら序盤は完全にイベント無視してガチャだけやるという荒廃的な遊び方になりそう ただ愚痴りたいだけなのにランスレおじや花おじがきてすぐ脱線するな 大丈夫だ
銀は素材、金は虹
☆3が最後まで使えるゲームだ デシウスが虹ユニットって言ってた奴いるけど諦めろ
待機モーションが作られていない
感じた違和感がようやくわかったわ アイギスより下なんて無いだろ
あってもそれは大体消えちゃってる アプデ数日で10位に落ちてる末期ゲーだしなアイギス
未だにストレス感じながらやってる王子はただのアホ >>397
楽器も序盤開花に当たるコンテンツがないから週二ペースの新キャラ追加のみだからな
花が開花だ新コンテンツだと先行して盛り上がるのを横目にして花に釣られるだけとしか思えんのよね
アイギスのドットが3Dになるぐらいグラフィック的な変化でもあれば別だろうけど花はまだ全然若すぎる
まあおんぶに抱っこにしかならんだろうなっていう アイギス愚痴でした 王都奪還までなら拾った銅や鉄を駆使してクリア目指す楽しさはあったな
今はただのパワーゲーム ミスリルゴーレムというキチガイめいた存在が普通に出るようになったあたりがおわりのはじまりだった感じね にしてもキャラ追加早くなった&魔神級追加でLVカンストいる状況になったのに
育成効率代り映えしないからストレスが溜まるのが
精霊極級はドロップ確率上げて、神級は白黒を全部女王にして確率上げてしまえと思う
3周年の課金目玉ステージが無くなる?知るか! アイギス憎いおじはこっちじゃなくて本スレいけよ
なんで愚痴スレ標的にしてんの? アイギスは、育成が終われば課金が必要なくなるモデル
そのために引退<新規と安定していた頃は過度なインフレせずとも問題は無かった
けれどインフレ積み重ねりゃ新規なんぞ居つく訳ないわな 嫌ならやめろ!!嫌ならやめろ!!文句言うばっかなら失せろ!! ×花がかわいい
◯アイギスがブス
アイギスのキャラと並べて比較したら大体のゲームのキャラが可愛く見えるだろ 東京EXEのメイン絵師引っ張ってきたら俺はどんなクソ職でも走るぞ 信者が嫌なら辞めろって言うゲームは漏れなく集金ゲーか詐欺ゲー 嫌なら課金してログインだけしろ
ログインしろ
課金しろ 嫌ならやめろって言う奴がいるコンテンツって
外から見ればマイナスイメージ
どんどんと入り口を狭くしている 嫌ならやめろは信者も改善が見込めない事に気が付いてるからこそ出る言葉だからな
嫌ならやめろが出たらそのゲームはだいぶ苦しい状況 今週つまらんのはGRのせいで寝る前にやって終わりだからでしょ アイギス警察なら業務妨害云々のコピペ貼るんでないの? >>430
それ別にGRに限った話じゃないよね
てか1.5倍で回す時以外、常にそれだよね 順位安定(iOSランキング100〜200位の間でうろうろ) 正直1.5倍を一番美味しいからってぶん回すのもアホらしいわ
ゲロマズ 作業量が少ないのはつまらない理由にはならないよ
つまらんのはイベント報酬がまったくありがた味の無い金だってことだろ
虹にするしかないゴミくばりやがって ガチゴミのイベ白よりかは虹になる分GRのほうがマシではあるけどね
この前のエンチャとか 1万円ガチャ回してゴミしか出なかったらやめていいよ
良いの出たらやる気でるでしょ?出るから 1万で出たらもう5000円おかわりしないと育成できねーじゃん >>442
じゃあ必要になった時に金出して育成しろよ
てか虫籠にストックしてろタコ ストックするにしても何にしても金入れないとイベユニすら最大にできんわ 最高のゲームありがとうございますと言って課金して遊べ 支離滅裂になってきてるね
ただの荒らしの気もするけど 本スレが人減って暇持て余してるID赤いニートが遊びに来てるんだろう 虫カゴもけっこう高いんだよなぁ
俺は兵舎拡張しきってたから神実装きたとかアホみたいに思ってたけど
無微課金層や新規が虫カゴつかえとか言われたらキレると思うわ クジラはもうウメかカトレア入ってる戦友だけ選ぶクセがついてしまった
開幕ソーラーが安定すぎてな あれぐらい無料で使わせてもよかったのに
虫かごは勢いあった頃のうんこの傲慢さを感じる 虫カゴって第二と第三どっちのオマケだっけ
まず兵舎を買う権利を得るのに拡張しきる必要があるってのもクソだわ 警察は他ジャンルに目移りしてそうな奴を見つけると叩く脅す工作する機関の事だからな
本スレの他ゲー叩きは警察の仕事の範疇と言えるだろう 黄金の鎧リトライ前提であからさまに絞ってきてるな
三回やって三個一個一個
頭おかしいだろ >>463
俺も今日カリスタあまったんで久しぶりに行ったけど黒ギャル入れても渋かった
前はこんな落ちない事なかったんだが… 更に絞ってきたのか?頭おかしいなここの運営は
満足に育てられなきゃガチャも回さないってのに 城みたいに基本フルドロでいいんだよ(敵と蔵の違いはあるけど) 課金者にとっては割る数が少し変わるだけで誤差の範疇
無課金乞食は苦しめ 基本フルドロなんてしたら収集と牧場とGRが根底から崩れちゃう!
牧場なんて確実にドロップが売りの高難度を12時間に一度行けるように設定してる神運営やぞ! リトライでカリスタ消費半分にしました→いいね
それに合わせてドロップ率を下げました→死ねカス
他のゲームでもよくやることだけど、
ここの運営は毎回必ずこのパターンを崩さない
持ち上げたら絶対確実に落としてくる
本気で性格悪い 神ゲええええええええええええええええええええええええええええええええええええ 俺も今日黄金鎧1個とか出て絞ったなこれって思ったわ >>467
すまんこの下方っぷりと所要時間の倍以上に
割る数も下方だわ どーせ続ける奴はそれが当たり前になって気にならなくなる んなわけねーじゃん
ギブアップもミッション失敗ももらえんぞ
当然、そこまででドロップした分だけは貰える訳でも無い アイギスは偏りがひどいから出る時は出まくるし出ないときはほんと出ない
ドロップ下げるということはその偏りのうちの出る時が大幅に狭まる >>478
失敗でカリスタ半額お返しがあるから
ドロップひどかったらギブアップ
これの対策にドロップを見えなくするとか宝箱全ドロップはさせといてリザルトで中身入りかスカかという判定入れるとか
そういう予想をしていたが、絞るという斜め上やめろよう お花のアプデは盛り上がって開花で嬉しそう
アイギスのアプデは毎回盛り下がり業者の課金煽りインフレブス揃い
萎えるわ 本来なら第二実装して盛り上がりながらそのまま3周年の予定だったのがこれだから落ち目に見えるのは仕方ないよ 塗りとか、もうなんか色々さぁ
信者が褒めるドット絵と同じように全部ロートル雇ってんのか?なんでいつも古いの グレース手に入るの最後やぞwwww抱合せはスーだけどなwwwwwwww
こっちは未覚醒白2つと魔界特攻のモルテナと大人気wwww麻宮様wwww回せwwww
この程度のランキング落下で済んるのが奇跡 聖霊救出のような元から低そうなのは被害は少なそうだけど、にしてもひでえ コンプできてるけどよぉ・・・
確定でいいんじゃねーの? 体感じゃなくてちゃんと確率を求められるほど周回してから言えよ無課金乞食
北朝鮮だとこう たまにこっちの方がID無しランスレより勢い出る事あるよね
おじ観測所としてもスレタイ通り愚痴に使ってもいいし汎用性が違うのか >>492
最終的には「確率アップの時になんで回さなかったの?脳死しすぎだろ」とわけのワカラン叩きを始めるところまでが警察のお仕事 愚痴には不足しないからな
よくもまあ毎週毎週不愉快な燃料投下してくれるよ >>494
それは警察じゃなくてただの信者
使い方間違ってる 先週は収集で曜日に消費する人もいなかったんだろうな むしろいつも確率通りドロップするようにするのが巷で言われる確率調整
たとえ偏りの範疇でも体感的に絞られたように感じるからね
謎数字見えてた頃露骨な絞りってあったっけ 謎数字で下方は無かったはず
ドロップ率据え置きで消費だけ上げていった そもそもログインすら安定しないんですが、いつになったら改善されるんです? >>499
極級スタ消費7になった頃の牧場の話?
他は知らん アイギススレで1日100レスしてスレの治安を守ってる偉い方々だぞ
課金額は知らん >>502
警察の定義ガーとか喚いて批判を反らそうとしてる本スレのおサルさん 一日中スレで遊んでて課金できるぐらい生活に余裕あるなら素直に羨ましい 警察に関しちゃ東方警察のパクリ言語だからしゃーないな 元ネタがあったのか
にしても東方って、あそこも信者がどぎついとこじゃん 引きこもりかニートか知らんけど、スレで雑談してる間だけは現実忘れられるんだろ
そっとしといてやれよ ただの本スレ批判ならともかく
本スレ対愚痴スレの構図を作ろうとしてる人がいるけど何がしたいんだろう 引きこもりかニートか知らんけど、スレで対立煽りしてる間だけは現実忘れられるんだろ
そっとしといてやれよ 対立煽られてるように感じるのは、感じてる本人が血気盛んなだけだろ
肩ぶつかっただけでケンカ売られたと解釈して襲いかかるチンピラみたいなマインドしてるんだろ 煽りじゃなく真正かもしれないよ
本スレでアイギスやアフィへちょっと思う事を言うだけでワッチョイ貼られて粘着がいるもん アイギスオンリーで花の本を一緒に売ったりしたらアイギス警察に怒られる
アイギス界隈で同人出してた奴が花の同人出したらそのサークルはリスト載る
東方警察は艦これブームの時に生まれた言語
絵師の裏切り者リスト入りとかもこっからのネタ >アイギスオンリーで花の本を一緒に売ったりしたらアイギス警察に怒られる
>アイギス界隈で同人出してた奴が花の同人出したらそのサークルはリストに載る
↑こういう使われ方する意味ってことね そんなもん、どこ発祥だろうと実行に移した時点で同レベルのクズやん 東方警察自体対立厨の作り話とも聞いた
もはや真相は闇の中 ググったらサークルリスト一覧とか作ったりしてたのかヤベェなw
警察かwうーむ警察?わかる気はするけど自治厨のほうがしっくりくるな 手段問わずに他者の行動縛るのが目的だから警察というよりは活動家と言うべきなんだけどね テンプレのもガチャ愚痴を封殺するの目的でやってるし ○○警察の正しい使い方や由来なんてどうでもいいんだよアホらしい
>>4が面白いから使ってるだけなんだし 本スレだけで警察ごっこやってるなら可愛いもんだけど、
あいつら一回粘着し始めると他のスレまで追いかけてきて荒らしまくるのがなぁ…
何年も前のvipperそっくりというか、イナゴみたいというか… ヒマでそれにしかより所のないニートってだいたい行動パターンが似てくるから仕方ないね あんなのと仲間とか気持ち悪い事いわないでくれます? >>530
そういうのもいるのか
本スレ荒らしてる奴(というか肉おじ)が別スレで咎められてるのは見た事があるけど >>532
本スレ利用者の全員がクソって言いたい訳じゃない
キチも住んでるってだけよ、少なくとも俺はそういうスタンス 外国人に乗っ取られた町を「お前の故郷だろ?」って言われた気分
まぁそんな思い入れとか全く無いけど 掲示板に1日で20レスした時、ちょっと書き込みすぎたかなって思う事はある
しかしその何倍も毎日書き込みとかできるのは流石に・・・ ここもたまになるけど、同調圧力めちゃきついからね
基地外が暴れだしてそれに乗っかるべきみたいな空気になるとまともな人まで引っ張り込まれる アイギス警察とか使い方もよく分からない言葉を流行らせようと
おじさん必死のアピールw それで結局アイギス警察とやらは露骨なドロップ絞りの捜査やってくれんの?
うんこタイホーしてよ(´・ω・`) スレに副管が来た時の異様な叩きを見てたから何とも言えん
正直、副管も副管を叩いてる奴らもキチガイの巣窟だと思った 警察なんでしょ
どうしても本スレと愚痴スレ対立させたいおじさんを捕まえて ID無しスレはレスを付けず付けられずの孤独な関係が一番ベスト 批判的でないと本スレ信者扱いされて気分悪い時もあるな
まぁ愚痴スレだから批判的な奴が集まってるのは分かるが頭おかしい主張してる奴もいるし >>545
あの時はwikiの掲示板にまで乗り込んでいってたからね… 顧客が本当に欲しかったものは愚痴スレじゃなくて
ID無しの本スレチラ裏だったかもしれない 今のスレwikiも垢売りが立てたスレって知ってて使ってんのかな どこであろうとアイギスがdisられてるの見ると黙っていられない人たちだからね… 25は荒らしつつヘイトをアイギス民に向けさせるのが目的なんじゃない? >>555
本スレからネガを隔離したと思ったらごっそり本スレから人が抜けたってオチな
自分で首絞めてんだから世話ねぇよ 垢売りなのはどうでもいいけど
DMMやレンタル元の規約を読んでないかのごとく
背いているのは流石と思いました ここに通報もせずにあること無いこと吹聴してる屑がいるって聞きました 今のスレwiki作ったのが垢売りだって通報したってwikiが凍結されるわけないだろうが 通報すればいいって真っ当な返事された途端に逃げ腰になるとかマジ何なの アイギス警察よりエリート5とかでいいよ
レス数前面におしだしてこ 土日は必死上位どころか1ページを占める割合だったが
平日はどうなるんだろうな >>566
トップ5くらいだと別スレ住民や掛け持ちが引っ掛かりやすい 荒らしならともかくただ書き込み数多いだけで晒して粘着すれば逆に自分がおじ扱いされる >>569
完全に仕事…
この人毎日別回線?それとも毎日100以上? そういう少数に独占されて他に迷惑をかけてるなら
それは立派な荒らしではなかろうか スレを連投や意味不明な書き込みでどんだけ伸ばしても
ゲームはどんどん落ち込んでるから意味ねえのに だからこそ落ち目の時が怖いんだよ
受身が取れないからね でもさ、IPスレ立ててニート王たちをすぐ弾けるようにする以外
対抗できる手段ないよね? ゲームに勢いあると見せかけたいというよりは多分ただ雑談したいだけ
そういう奴は他に雑談出来る所が出来るまで消えん
何だかんだ言って留守を守り切った覇権スレのように ニートがいたっていいじゃない
だって王子だもんねえええええ それなりに勢いあるゲームスレならニートが居座ってること多いけど
毎日ほぼ3桁書き込むのが5人もいるってのはそうないよな >>585
少なくとも大人のモバイルには無いよ
このランキング、大人のモバイル板内で取ってる奴だから 今のアイギスは過ぎたるは及ばざるが如しが合ってるはずの時期
なのに誇張してるからミスったら取り返しつかない 一ヶ月くらい他スレや他板で同じくらいの勢いのスレも含めてID数の統計出して・・・
ここまでして本スレヲチする必要もないか 怖いっていう表現が本当にしっくりくる
昔っから雑談で伸びるスレではあったけど、さすがにここまで異質ではなかったろ… >>587
長期続けられるゲームじゃないのを肌で感じてるんだろ
もう焼き切れるまでエンジン全開で楽しむだけ 人数減っても勢い維持しなきゃいけない仕事なんでしょ
30でよかったのが50、100となりそろそろノルマが1回線200 人が減ったのに書き込む数減らさないから目立つんだよな
スレの勢い落ちてんのに、何で書き込むペース落とさないんだろうか 休日はたぶん合計で50レスくらいしてるからちょっと耳が痛い そもそもDMMの工作だったらアイギスよりもっと有望な若いゲームを工作してやれよ >>594
敏腕Pの独断じゃね
アフリカ栄転がかかってるし ニート批判してる奴に限って自分もニートだったりする 俺はニート
毎日やる事ないからアイギススレへ書き込むことで日々をやり過ごしています
そろそろ40歳も見えてきて考えだすと人生が怖いのでまたアイギススレに書き込んでしまいます スレの勢いも全盛期の1/3になってるのに必死上位は変わってないから
一般人は減って狂信者ニートが残っただけだろ可哀想なスレ >>598
また信者の課金がしょーもないユーチューバー広告に消える 1回でコンプ
しかし副産物まずいっすね・・・
こんなん誰も喜ばんぞ 今更金ユニいらんって言ってるのに一回コンプで自慢とか草
本当は欲しいんだろww最初から素直になれよwwwwwww 15回目くらいでやっと落ちたわ ギブめんどかった
レダ番長入り むしろ顔真っ赤って言っているやつが1番顔真っ赤という
い つ も の 結晶回収しておわりで良いだろこんなの
1回でコンプして羨ましがっている時点でギスに未練あるのか?
しかも金ユニ如きだぞ 今更メーリス欲しいのか?
どんだけ戦力しょぼいんだよ 虹なんて牧場で稼げばよくね?
牧場産なんて戦力にならんし こうやってちょっと突っ込まれただけで興奮し連投モードに入るから
あれだけの数字が出るw さすがは元本スレ王子煽り耐性0だな
虹20って言ってもな・・・100だったら死に物狂いで走ってる自信はある レダ込みと言ってんのに戦力低いとディスるとかガイジかな iOSもDMMランキングもクソみたいに落ちてるのがまじでやばいのか
かんぱにスレでも信者が神GRとかいってて笑うんだが どの辺が神GRなんだ、副産物が金メッキと不味い晶とかやる気なさすぎなんだが そんなに本スレって居心地良いのか?
いやマジでこれは本当に引く 相変わらずブラゲ板最速はかんぱにスレだしこっちはアイギススレ
後続ゲームとのランキング差は言わずもがなだがその割に勢いは変わらない
そろそろ2ch側も世代交代していいんじゃないかねえ この絶望感(1日199レス)
現実に友達いないのですか?お仕事ないのですか? 早めに終わったから聖霊行ってみたら1回目白のみギブ 2回目白黒1ずつだわ
スタ12使って白黒1匹ずつとかつっかえ! アイギスしか楽しい事なくて、ダメですか?
2chしか居場所なくて、ダメですか?
あなたたちしか話せる相手がいなくて、ダメですか? レス数は滅茶苦茶引くけど1ページ目見た限り糞くだらない雑談がないところはまだましかなと思った でも煽ったり他ゲーdisったり
レスが多いだけでは叩かれない使い方してますよね? >>640
それは別に当たり前のことであってだな… 199レスできるのはアイギスの本スレだけ!
マジで戦慄走った正直にきもい >>637
ダメなんじゃないすかね…
リアルで頑張って大事にしようよ… まあ別に本人がいいならそれでいいわ…
居心地がいいとかじゃなくて単なる依存症だろうね >>610
ギブマラできるようになった分ドロップ率が半分に下方修正されてるから
最初のオーガ&ドッペル倒して落とさなければギブしないと
結晶全部持ってかれるぞ 同じ便所の落書きでもちんことまんこの絵を1つずつ描いて終わらせる馬鹿と
壁一面にびっしり書き込むキチガイとの差はあらぁな 2chで発言している時点で下品も上品もない
そんなこともわからないの子は本スレいきよー オーガ ワルキューレ マミーorディーネと一緒に出るソルジャーの
それぞれのドッペルがドロップ
マミーとソルジャーはともに金バケツ お、程度の差とかを無視してどっちもどっちって言い出す奴また来たのか だるすぎて初見殺し以上に苦痛だった、こういうのが一番いらない
早回しする方法ないのかよこれ
17分で10パリンして83周できる>>610先生にご教示いただきたいな え?まさか泥に関係なく毎回最後までやってるの?
頭悪いの?チンパンなの? 出ない枠のワイン持ってるのは早くに出るんだからリアイアすれば良いんじゃないのか? いいじゃない別に
皆も100レス書き込んで仲良くお話しようや 一回目でワイン以外取ったらあとは三匹倒してギブアップ連打するだけの作業なんだよなあ… >皆も100レス書き込んで仲良くお話しようや
3分に1回のペースで書き込んでも5時間でしょ
冗談で誘うには過酷すぎやしませんかね だって他のアイテムが勿体無い気がするんだもん!
時間効率との2択という困った話 もったいないって・・・まずい1個とバケツ2個だろ?
別に旨味ねーよ >>657
工夫というものができない子なんだろう
揚げ足取ったつもりで馬鹿を晒すという 最高記録だと1スレで30レス超えた事はあるけど
100なんて無理、飽きる まて・・・お城くらいのやつなら勿体ないっていうのはわかる
もちろんお城からだろ? ところでさ
そのギブアップしてやり直し、ギブアップしてやり直し、ギブアップしてやり直し、って楽しいか? チンパン君、集中砲火を喰らい焦って話をすり替えるの巻 石一個回収の方が精神的に良いだろ
メーリスなんて諦めろよ 前回GRが糞難度で荒れたから今回ヌルゲーなのは評価するけど
これはこれでつまらん 「どうやるのかご教示願いたいなあw」→「え?ワイン出なかったらギブするだけだけど頭悪いの?」→「!?と、ところでさ、それで楽しいのか!?」 コンプしたいなら回数重ねるべきだろ
石割ってでもGRやりたいかって考えたらわかることだな マジレスすると初回だけで確実に3分以上かかるから
17分で83周して書き込むためには1周平均10秒足らず
実際に可能かは自分で確かめてみよう せっかくのリタイアで半分返ってくるのに使わない手はない
しかも金ユニ割るとかない 問題は明日のGRだろ
何で確定じゃないんだよ1番の目玉だろ チンパンチンパン言っているやつはチンパンニキで良いのか? >>680
Loading→STARTまでで7秒くらいだな
10倍速とか付いてるんじゃね?多分 寝たきり王子というのは特定の個人ではなく
北朝鮮スレの住民という意味だったんだなw
>>206の1日100レスのやつらでもリアルに友○いねーのかと思ったのに
200レス近くとか気持ち悪すぎw 忍者全力擁護からの金デーモン説明文で梯子外されたチンパンは見ものだったな >>688
ランキングスレで暴れた奴を指すなら特定の個人だよ
掲示板エリートな点はどちらも変わらんけど 起きてから寝るまでスレに貼り付いてるな…スレオンが生きがいなのかな 今日って別に新イベとかメンテあったわけじゃないよな?
それで199レスって…メンテ後はどうなっちゃうの? チンパンおじ(?)はともかく、チンパンを一晩質問責めにして自爆させてたのは面白かった 暇だから荒らす迷惑おじさんか
王子→おうじ→おじなのか
所説は色々あるがいつ出来たとか知らん >>696
いると都合が悪い奴を排除しようとする時に使う接尾語 虫かごって兵舎のオマケだったのか
今まで普通に神機能追加されて随分とユーザーフレンドリーだと
思ってたけど結構ヘビーだったんだな ちょっと気になって昨日の本スレ民VSチンパンおじ見てきたけどこいつら暇だなしか思わなかった チンパンおじの自演がまたすごいことすごいこと
荒らし対策のお手本だけど199レスニキみたいで草 今回のマップが一番マシだな
一番レアなワインが最序盤だしレダロベルト入れられれば確率もマシになるし
ギブなしでこことかクッソ長くてやってられないわな 金ユニ欲しいやつおりゅwwwwwwwww?
こんなもんイラネー
必死で回るとか馬鹿としか言えない おじ判別検定会場としては
花愚痴は初心者向け
ランスレは中級者向け
ここは上級者向けだと思う 花の愚痴スレは全然のびないのにギスのほうはどんだけ消化してんだ
人多いんだな ゲームに愚痴が無いかフラワーポリスがいないか
どっちかじゃねえの
あるいはここにいるのも王子だから伸びてるだけか あそこフラワーポリスっつうか頭おかしい奴が一人いるわ 見てないけど最近テクロス疑惑付きの25じゃなくて? そもそも花の愚痴スレに書き込みしてたの王子だったからな 北朝鮮スレはわっちょいによる監視と排斥であまりの気持ち悪さに
一般人が逃げ出し、近寄らず。アフィと運営バイトしかいなくなって
1年くらい経過しても衰退がとまらないからな。
もう北朝鮮スレには宣伝する相手がいないんだよ。
嫌いなはずの愚痴スレにわざわざ来るのがその証拠。 今日どんな情報来るかな、来ても来なくても荒れそうやけど 火曜だから情報は来るぞ
でも試練や牧場だろうから別にな 信者もここまでいくと終わりだね
966 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5a-AIfR) sage 2016/10/25(火) 07:44:30.49 ID:dkfKAyh50
>>941
GRは元々運営がGRなイベントなんですが
そして今回はドロップ大分楽になってる気がするんですが くっさい本スレが嫌で逃げてきてるんだから
わざわざ信者レスとか拾ってくるなよ豚 泥率アップキャラ(※ガチャからしか出ません)(5%とかしか上がりません) 金の泥アップはどれも配布あったはず
不味い海賊はニコ生だっけ、非会員でも貰える奴 泥アップって判定約20回につき1回しか仕事しないから、今回の酒みたいに泥枠一個しかない時は気休めにしかならんぞ まあ今のところ朝晩2回で割らずにコンプできてるし、砂金すくいにはなってないな
やってて楽しいかは別として 全部楽に揃ったよ実際
盗賊、黒山賊、中華娘、宝石盗賊、ずっとも
このあたりいれば楽勝じゃん 石も一個も割ってないな、むしろカリスタ毎日余ってる
初期のGRは苦労したもんだ ずっ友排出うpの時に計4万入れてるがまだ出ないわ
楽勝の道は遠いっすわ ずっともシミュレータみたいなのなかったっけか
あれやると課金してまで狙う価値無いってはっきりわかるんだが コラボ勢だけどランク110まで全部ガチャに珠回して黒、ぶすりひょんだけなんだけど 「確率は収束する。もっと回せばそのうち黒が連続でくるぞ!割るのです!」 コラボからガチャだけに回してランク110までいけるもんだっけ?
いや別に疑う意味とかないけど 白は無駄に多いのに排出率UPは仕事しねぇからなぁ
黒サプチケとは言わんから白選択チケくらい売れようんこ ほんとワインおちねーなスタミナ6も持ってかれたわクソが >>733
俺もコラボ勢だけどコラボ開始からちょっと遅れて始めてカリスタ漏らしながら今118だから余裕かと
もちろん割り育成はしてない コラボの人は結局楽しめてるんかね
他スレの宣伝工作らしきものしてるの黙って見てたんだけど、辛いよこのゲーム 楽しむ以前に、生き残った殿なんて絶滅危惧種だろう…
今更新規でやろうと思う理由がない 城を捨てようと思ってた時にコラボが来たのと新作ブラゲが酷すぎたから続いてる感じ
委任で5分の城の他にメインあったらやらないだろうなとは思う 後続続かないゲームと化したらあとはもう落ちるだけ
既存者に発破掛けて状態を維持すると崩壊するとき木っ端微塵になる
素直に愚痴って縮小しておけばよかったのに 課金前提、これからまだまだ長時間の育成期間必須とか
他のゲームやってたならもっと楽しめてた人たちと思うと可愛そうになる
まあ本人の意識次第で、楽しめるなら問題ないんだけど 城は順位上がらずアイギスは駄々下がり、誰だか知らんがコラボ企画した奴が無能と言われてもしゃあないな 誤差上がってなんで余裕なんだよ
おっさん入れても酒スタ枯れてやっと出たぞ 今回のGRは2〜3回で全部コンプ出来ているから温くなったと思ってたわ 信者は簡単にコンプできたという
このスレ民はできなていない
つまり… コンプできないやつはアンチ
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ! コンプできないやつはアマンダも持ってないただの雑魚やろ アイギスの絵の不評については昔はそのままヘタって言えるものだけど
最近のはうんこ運営の人選が勘違いしてて身の程がわかってないからって感じだなあ
絵の人気と作品人気をごっちゃにしてるんだよな 12月までに第二覚醒とかテコ入れ来ないとPSVRに行きそう ドロ率アップのキャラは揃えないスタミナには割らない文句だけは言う
わがままキッズかな? >>764
これをユーザー側から言うのはただの負け惜しみや負け犬の遠吠えに聞こえるんだよなぁ 何でこれが負け惜しみや負け犬の遠吠えに聞こえるんだろう
何か視点歪んじゃってないかそれ
ユーザーのくせに経営者的視点になっちゃってたりとかさ ただでさえ有利な経営者の立場を更に有利にして同僚と自分の首を締める社畜の鑑 コンプ(クリア)出来ない→こんな設定した運営が悪い→簡悔wで煽ってやる 課金要素を0にしたら運営のサービス期間
搾取を緩めたぞ嬉しいだろ感謝しろよ 課金要素無いな(棒
762 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/25(火) 11:07:56.16 0
ドロ率アップのキャラは揃えないスタミナには割らない文句だけは言う
わがままキッズかな? >>758
合わない舞台に招かれる絵師も不憫だよなまあ仕事だからしゃーないんだけども
つってもシャソゲの絵柄でエロが許されるのってアイギスぐらいのもんだからな
ああいう絵柄でエロやってる絵師にも問題あるのかもしれないな カボチャの魔導鎧兵
アイギスもハロウィンし・ちゃ・う・ぞ♪ ソフィーの絵師か
https://pbs.twimg.com/media/CvlO54wUkAEZEfX.jpg
ただのブサイクよりはマシだが合ってはないな
アイギス絵師に花騎士の絵を描かせたらこんな感じって感じ やっぱ…グレースは最高やな
その絵にかぼちゃ衣装は申し訳ないがNG ちょっと絵が古臭い気がするけどシノみたいな不細工じゃないし
イベ白メイジアーマーは初だからそこまで悪くない今のところ まきりんとかいうの汁だく汁だく言ってageてるやつ居るけど
汁多過ぎて気持ち悪いんだよエイリアンかよ うんことかいうゴミスレの呼び方持ち込んでくるなよ
ここではわんこさんだ 季節ネタやめろよゴミ運営しね
旬過ぎたら微妙すぎるだろ 金もらってもお断りします
あいつに敬称付けるとか無理
排泄物で十分 グレースゴミとかエアプかよ
スキルの半減はゴミだがな メイジアーマーもスキルで防御アップ無いとゴミだからな
シンヤアーマーが使えてたのも今は昔の物語だぞ
ディーナですらゴミと言われてるの忘れるな グレース?
イノシシに引き潰されてペシャンコになってたよ シンヤってあんなブサイク揃いなのに重宝されすぎなのはなんでかな
船のイチソみたいだ 次のイベユニはブスではなかったな
牧場メイジアーマーならHP+防御で回復とか使い出す凄い産廃だろうけど イベント初のプラチナメイジアーマーやぞ石割って取れwwww
ってやった後に試練でメイジアーマーやりそうだけど現時点ではまだ妄想だしね ぶっちゃけヒバリと王子で十分やろ中途半端なアーマー入る枠無いやん >>743
全く同じような感じだわ
旧城がなんだかんだで好きな所あったから新城に期待してたけど、
新要素全く追加無し、スレは大量の単発ガチャ報告に業者バレと大量の単発擁護でもううんざり 性能ではガチャ産に勝てず
コスパではライチに勝てず
結局誰も使わない未来が見えた >>784
解像度低いせいか、目がアヘって見えるw まあ試練ならいいんじゃねぇの
シュウカ復刻は大半の人は石回収としか認識しなさそうだな グレースは持ってる奴多いだろうから兵舎送りだろうな シュウカスもいらんしまた結晶回収だけして放置する週になるな 試練なら刻水晶集めるだけの1週間になる
それでいいから試練にしろ まだ必死にやってるのいるだな後に引けない課金者哀れ 無課金でとりあえずやって無課金分でそこそこ出るから課金する、なら分かる。
でもここの運営って明らかに詐欺確率で出ない上に業者使って回さなきゃ出るわけねーだろとか煽ってくる。ゴミ運営 グレース持ってるやつ多いからイベ産なんてないらんだろ よく見たら復刻月曜からなんだな
今後はこの形で行くのか ライチとかいうブス余りにもブス過ぎて使うの躊躇ってたから今回のイベ産は嬉しい
グレース欲しすぎる >>825
2週やったことにできるからな
今回牧場かなぁ 新メイジアーマーのエーリカはブスではないな
微妙性能になりそうだけど一応取っておくか 今ガチャ画面覗いてみたら右側にグレースとジェシカいて草生えた
うーんこの もうすぐ終了だからって
慌ててデータ2でライチ取ろうとしなくて良かったわ 膝の位置がおかしいとか手足があさっての方向に曲がってるとか重心が安定してないとかアイギスではよくあること
牧場なら一枚取って終わり、試練なら制覇でフルスペ 防御3倍でも元値考えたらヒバリ安定だろうし
防御上げられず通常範囲で攻撃するだけなら火力2倍でもいらない
ミルノ並みの射程で魔法の炸裂弾飛ばすとかでやっと考慮するレベル
しかしそれでもスキル特化の天使と違って回転率悪いから却下されるだろう
うんゴミだわ 何にしても言えるのは絶対に石を使うことはないということ >>784
ソフィー好きなんだけどこれはなんか違う感 嗜好は人それぞれだからなあ
ぶっちゃっけ新メイジ鎧はあまり好きじゃない
かといってライチやジェシカを使う気にもなれねえ >>836
暴走シャル型の高回転自動発動型なら使う
もしくは初動7秒一回限りの攻防3倍80秒持続のマリベ型 攻防2倍の白アーマーとかもう遠距離攻撃もクソもなくヒバリで良いで終わるからな 覚醒アビはやっぱりメイジアーマーの攻撃力アップかな
見た目は嫌いじゃないからスキルがファイアボールで餌になるかそれ以外か気になる え?うんこの流行の撤退支援じゃないの?
それしか思う付かなかったわ >>847
忘れてたすまん
メイジアーマーに撤退支援とかゴミすぎるけどうんこならやりかねんな
そしたら編成時じゃなくて絶対配置時が付きそう No.557:アイギス運営:10/21 17:00
◆データ更新のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2016年10月21日(金)17:00 に、データ更新を実施いたします。
記載時間見て「は?」って思った >>853
割りといつものじゃね?
前に緊急メンテがあった時も直前か同じ時刻に通知してたような いつも通りだしあんま見てないから気にはならないが
普通に考えてみたらおかしいと思った 次は牧場かねえ
うんこは復刻とかぶせて嫌がらせするの好きだし 大討伐さーなんだよこれ・・・
赤蟻の大群ふざけんなよ
何で最近の大討伐こんなむずいんだよ ここの運営、お知らせの変更点に、一部ユニットのイラストを調整とかドットを調整とか
ぼかして書いてるよね?
この一部ユニットの名前を書かない理由って何? メイジアーマーに残されたバフって何があったっけ
マジで撤退支援コース あっちでは花の真似して登録数キャンペーンで毎日石2個やるんだな
あっちはやる気も起きんからアイギスでもそれやって、どうぞ 千狐(城プロRE公式アカウント) @ShiroPro_STAFF 32 分32 分前
毎日霊珠2個プレゼントに加え、招城儀式に「40万人突破記念セット」が期間限定で登場!この機会をお見逃しなく♪
【セット内容】
・★6以上1体確定10連
・羅紗[改壱]
・霊珠20個
※10/25までに招城儀式に追加された城娘が出現
※詳細はお知らせをご確認ください 据え置きゲーなら1本分
steamなら数本買える量だぞ 試してるのか足掻いてるのか俺にはエロブルと同じに見える
デイリーガチャあって一般専用なのに普段10位まで落ちてるし
間違いなく課金者が少ないってか本気でやってる人が少ない
ブースト押し上げで燃え尽きるパターン 5kやって船を抜けなくなったら死期が近い
シャドバも抜けなくなったら残りカス
これが城の死標だからおぼえとけ さっさと諦めて選択チケ出せって
もう時代は変わったんだよ 委任とイベ同じマップ脳死周回しかやる事ないって一生言われてるのに、
頑なに何も増やさずガチャ限ばっか増やしてるのに課金者減るのなんて分かりきってんだろ
あんなゲームといえないものに喜んで集金されてる脳障害がいる事に驚くわ >>875
無い。
業者だけ最高レアが出まくるノーマルガチャはある アイギスでこれやるなよ
人増やしたいなら梨木真似れ チケのがまだマシじゃね
あれは黒の確率もそれなりにあったはずだし
これ★6が99%の★7が1%だぞ
つまり★7引けたら5000円じゃなくて普通の石ガチャでも引けてたってこと
★6とかキャラ多すぎて狙いようもない 5000払うなら好きなキャラにしないとだめだな
いかにアイギスで言う黒レベルだとしてもさ 好きなユニットだったらミコトちゃんかラクシャサか迷う アイギスで5kも払うのか?
さすがにもう手遅れだろ >>870
というかガチャくらいしか石の使い道がないんだよこのゲーム >>881
星6が黒じゃん
5000円で黒100%に対して
お情けチケット15000円で黒20%だぞ お情けチケは金払うにしても1万じゃね
金なんか使いたくねーから石がたまったら狙う程度だけど 信心10連ガチャ!5000円!
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ! 2周年て望まれてたクエとはいえ所詮復刻であるアーニャを目玉に持ってきた超クソでしたよね? 3周年ありがとうスペチケセットを一回きりで販売しろ
5000円で好きな黒1体+石50だ >>890
ああそうか石150個だから1万か
まあというか形態が違うから比べるものではないと思うが お花が選べるチケ付き10連を同額でやってんのにほんま・・・
どこかしらでケチっちゃう時点でもうダメね
アイギスで染み付いたケチ臭い思想が滲み出てるわ 5000円で好きな黒と石50とハッピーとフェスと時とオニキスと覚醒聖霊もらえれば考えてやるよ(買うとは言ってない ケチってる運営に未来なんぞない
ギスはもうここまで ただでさえ☆6内でも強キャラと弱キャラがハッキリしたゲームなのに
簡単に強キャラを手に入れられたら悔しいじゃないですかw
あ、5000円は払ってください 福知山とか狙って交換されたくないんだろうね
これ見てるとアイギスでも選択チケなんか来るわけないって確信できる うんこってガチャ調整ヘタっていうか昔ながらのやり方変えようとしないよな
レアガチャ潰さないとかNガチャ10連もできないとかもはやギャグレベル ケチってるのもあるだろうが目玉キャラが限られるのもあるんだろう
アイギスとかマジでイリス取ったら今後新キャラとか全部スルーできる自信あるし こっちで5kチケ出しても城と同じでランダムだろ?
そんなんじゃ信者とアフィしか回さないようんこ 選択は出来ないからやらんのだと思う
5000円で最高レアじゃないのはマジうんこだが うんこは自分が考えたゲーム変えられるのが嫌いっぽいな
プライドの塊 でも明日お城一位なんだけど?アイギス雑魚いんだけど? 第二覚醒はサービス終了が視野に入ってるので無期限延期で
永遠に未実装。あると思いますw HRTの方が有能だから
うんこは自分が無能ってことに気付いていない 石50個で11連か白以上1体確定10連のどっちかさっさとやれよ
アイギスくらいだろ?1回1回やらせる上に何のオマケもないのって >>920
交換所あるんだから
やろうと思えば余裕だろ 新キャラはタイルマン
超人強度20万パワーの巨体超人
限定20万セット 価格五千円 クソダサ装飾過多UIとかいらんから、ガチャ仕様の全体的な見直しや
Chromeもっさりとか基本的な問題を何とかして欲しいよな
つか、そういうのをいつまでも放置してるから離れていく王子増えているって
運営自身分かってるだろうに… https://pbs.twimg.com/media/CvmY-AuVIAAjNLl.jpg
千狐(城プロRE公式アカウント) @ShiroPro_STAFF 21分21分前
〜40万人突破記念速報〜
第二弾(11/1〜)開催時に
堀江由衣さんが声を演じる新城娘が登場するという情報を入手しました!
本日は、イラストと台詞の一部を公開いたします!
★7 聚楽第(じゅらくだい)
「私は……聚楽第。夢の軌跡たらんと欲する者にございます」
アイギス逝ったあああああああああああああああああああ
お城リセマラスタートでアイギスさよならああああああああああああああ なるほどなあアイギスに無関心なわけだわ
一般でうんこがやりたい事がやれるようになって面白いんやろなあ 城おじ、こんな事まで来ても脱糞城とか二度とやらんから 城はぼちぼちやってるけど引継ぎ格差のせいで課金する気にはなれない もうわっかったよお城に新ガチャ限最高レアが追加されるのは。
ていうか早くスタミナ周回委任以外の遊びを追加してくれよまァじでw >>937
引き継ぎ勢もお先が暗過ぎて委任プロジェクト、引退続出中だぞ うんこ顔出ししなくて良かったね
アイギス潰れたらそのままドロンできる 俺も適当にやってるけど主に引き継ぎのせいで課金する気は全く起きないな
だからこそ今回の5000円ガチャでそれをふっとばすような内容にしなくちゃいけなかった >>934
大物な声優
虹でねえぞ、半額返還入れた分絞ってねえか >>942
そりゃ出ないでしょ
アイギス運営だって事忘れてない? アイギスは他人の企画の引き継ぎだからうんこの手柄に全部ならんのやろ
だからうんこにはお城が必要なんや
アイギスの方が面白いしうんこはよく維持してると思うんやけどな 御城引継ぎでやってるけど課金なんてせんぞ何もやる事ないしな
うんこが舵取ってるからアイギスみたい同じイベント繰り返すだけのゲームとわかってるし お城に金入れるは有り得んだろ
突き詰めればやる事同じとかじゃなくてガチで同じ事一生やるだけだからな >>946
同じ事続けたいからアイギス続けとるんじゃないんかい!
アイギスやるも城やるも同じやろが!! スレでもステマ全力でやらせてるし、本気で城に誘導したいんやろなぁ
今両方やってるけど、爽快感も無いし射幸心煽る要素も無いし、凄い平坦な気分で流すだけのゲームって感じだわ
イライラも少ないけど楽しくもない すまんなお前らお城に課金しなきゃならんようだ
今週はアイギスに課金できそうにない 良い意味で古臭いスーファミ系の中世風ドットゲーに惹かれてアイギス始めたんだわ
お城にはそういった要素が微塵もない
なのでお城やるつもりはないしアイギスが終わったらそのままDMMゲー辞めて他所に移るだけ こんな苦痛だけのゲームだけをして去るとか可哀想
こういう人間もいるんだな 城のアイギス化にはマジで困る
同じもんやる必要ねーよどっちかでいい アイギスずううううううううっと同じことしかしてないからな
初手ソル→弓
初手弓→ソル
以後キャラぽんぽん置いていくだけ
これずううううううううっと続けてるわけで
そりゃ飽きるよ >>950
最近、露骨な御城誘導多いよな
やるならもっと上手くやればいいのにねえ 所詮アイギスクローンだろ?お城一本化したところで船には到底敵わないんじゃね 先に城に1万入れた
これでアイギスに入れることもない 対立煽りおじさんが必死に城工作員の振りしてるのが笑える 城息してないしな・・・
一般10位とか黒字ギリギリラインやろ 敵う敵わないじゃなくて搾取して稼いだら勝ちなんじゃ? かんぱにとかがトップとってんのいみわかんねえな
そりゃうんこも悔しいと思うよ
面白いもん作っても評価されないんだもん 【アイギス】オークとソーマちゃんの関係を我々はもっと考えるべきなのではないだろうか
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6597.html
ソーマちゃんかわいい デイパチで100P使って
単発ガチャったら二条城って出たけど
これって強いの? 御城の話は御城スレかアイギススレで
>>970
次よろ 城の方がアイギスより色々とマシなのは間違いないんだが
何ていうか、もうアイギスで飽きてるから改めてオモローな気分になれないんだよ
仮にアイギス2が出たとしてもたぶん同じような気持ちになると思う 城はシステムはマシだが擬人化というのがそもそもダメ
世界観が狭すぎ >>977
擬人化してるのに個性ほとんど無しで歴史テストばっかってのが糞
歴史ネタしか喋らんのなら城に手足が生えたゆるキャラみたいなのでええやんけ、と思う >>977
そこ大きいな
城娘みたいな変なコンセプトじゃなかったら続けたのに
萎えるわあれ 元々の設定がおかしいんだから
全部うんこのせいにするのもおかしいやろ 城ゲーが一つもヒットしない理由がわかる気がする
許可とって名前使わせて貰うわけだから城の設定を省くことができないのが痛い
そもそも許可の要らない戦国武将のが魅力的だしな 問題はどっちに力入れているかってとこだけどな
アイギスは次のメンテ次第
お城は当分今のままだろうね 城ってまともにプレイできないし・・・
1日ずっとやりたかったら3万ぐらいかかりそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 34分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。