【DMM.R18】機動戦車チハたんX【IP無し】part29 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
機動戦車チハたんX 6/28(火)正式リリース
戦車×美少女!新感覚ディレクションRPGが登場!
数多の戦車を駆り戦場を暴れまわる女の子達、の白熱バトル!
部隊の母艦となる戦艦『ベヒーモス』の艦長となり、戦車娘を集め
最強の部隊を作ろう!
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/chihatan.html
■公式twitter
https://twitter.com/chikatank
■公式PV1,2
ttps://www.youtube.com/watch?v=VV-bwQ8dqrM
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqhCRCKEK7A
次スレは>>970が宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475842473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q. chromeの最新版でも動かない!
A. chromeの設定を開き、詳細を表示して、ハードウェア アクセラレーションの使用にチェックが入っているか確認しましょう。
Q. 大尉とかの階級ってどう上げるの?
A. 買ったダイヤの数に応じて上がります。現状では無課金で階級を上げる方法はありません。
Q. 無課金でもいける?
A. いけると思われますが、戦車娘のコンプを狙う場合は凄まじい労力と時間がかかると思われます。また、戦車娘の強化も物凄い時間を取られると思われます。
Q. 戦車娘のレベルが上がらなくなった!
A. 指揮レベルで戦車娘のレベル上限が設定されています。指揮レベルを上げるためにクエストやデイリーで経験値が入るものをやりましょう。
Q. 敵が強い!
A. 装備を集めて「昇格」させましょう。またスキルのアップもしましょう。
Q. (ゲーム内の)金がない!
A. 指揮レベルを上げると火木土日に竜の巣を「強奪」しに行けます。回数制限アリですが換金アイテムを数万単位で稼げます。
またギルドに加入して強い奴を傭兵に出せば時給(無条件)と雇用報酬(誰かが雇うことが条件)を稼いでくれます。レベル17傭兵を2時間放置でも3600稼いでたので放置の時は入れておきたいですね。
後、闘技場ショップや討伐ショップで稀にプラチナインゴットが売られているので見つけたら即買いましょう、50万で売れます。←最重要
Q. 装備ってつけて大丈夫なの?
A. 問題ありません。ガンガン装備させて昇級を狙いましょうステ上昇が段違いです。
Q. スキルを変えたい!何処で切り替えるの?
A. 切り替えはできません。一番上のスキル以外、全て勝手に使います。
Q. ギルドに入りたい!
A. 指揮レベル22まで入れません。
Q. 傭兵に出したら使えなくなる?
A. 普通に出撃に使えますしスキルアップも出来ます。
Q. ギルドから抜けたい…
A. 左上の戦車娘の顔アイコンをクリックすると離脱ボタンがあります。
Q. 討伐で勝てない!
A. 予備戦力を鍛えましょう、それでも無理なら素直に諦めましょう。
Q.好感度って?
A.好感度を上げると各種補正が上がります。主力は上げて損はないかも知れません。
好感度1→2は100必要でエロ1解放+補正上昇、2→3は更に250、3→4は更に500、4→5は更に1000でエロ2解放、5→6は更に3000で2度目の補正上昇 となります。
Q. G・Tリタマラってどうやるの?
A. 目当てのキャラから落ちた宝箱をクリックすると、直ぐ中身を確認できます。
中身がG・Tでなければ即リタイアしましょう。
Q. 引退するわ!
A. 俺も俺も!! ■キャラ格付け(移植元キャラとの突き合わせ)【※8/6更新中】
チハたんキャラ名 移植元評価(キャラ名)
・前衛(15名)
ミーシャ 8.6 戦長
アドリア 8.2 鉄の蹄
コジマ 7.6 剣豪
ノア 7.5 アドミラル
フィーベル 7.2 ソウルハンター
ウラル 7.0 粗暴なる者
モイス 7.0 デスナイト
アルト 6.8 蛮族
エンテ 6.8 僧兵
オリヴィア 6.5 深淵の声
リズ 6.5 瀬の守り人
レイチェ 6.0 熊の戦士
マチルダ 5.8 神官
ホルルン 4.5 山
クズリ 3.4 サンダーエレメンタル
・中衛(15名)
エルヴィラ 8.9 デスメイジ
エルネスタ 8.9 復習の精霊
フリ&フラ 8.8 古き呪い
ククル 8.3 機械士
リバティ 7.8 沈黙者
ヘル 7.0 サキュバス
テトラ 6.7 ファング・ストーム
雪乃 6.4 氷の魔女
カーディ 5.7 影の呪術師
パミィ 4.0 手練れの魔術師
ラウリィ 3.8 エンバースター
コモリン 3.4 死霊使い
ウィズリィ 3.0 雷の主
リュコス ヒロチャとスキルが違うので突き合わせ不可(元は5.7)
・後衛(7名)
カチューシャ 8.7 リーブス・シャドウ
チハ 8.2 牧師
シホ 7.0 ポイゾンド・ワン
フィリア 6.6 風の主
ジェイミー 4.3 精神の剣
アハト 4.2 狙撃兵
アピス 1.4 殺し屋
※上記のレートは海外の元移植ゲームで、Lv90★5つになった時の状態を参考に作られています
※序盤の成長前の状態では上記のレート通りではありません、ご注意下さい。 ■消費アイテム増加量(EXP・パウダー)
EXPエナジー : @α 60、Aβ 300、BΖ 1500
リペアパウダー : @10、Aシルバー 60、Bゴールド 200
■デイリー燃料補給時間
昼 : 12:00〜14:00
夕 : 18:00〜20:00
夜 : 21:00〜24:00
■ショップ内容更新時間
タキツショップ : @9:00、A12:00、B18:00、C21:00
オキツショップ : @21:00
サヨリショップ : @21:00
■闘技場ダイヤ報酬
1位550
2位500
3位450
4位400
5位350
6位340
7位330
8位320
9位310
10位 300
11位〜15位 275
16位〜34位 200
35位〜50位 150
51位〜100位100 >>5
ワッチョイだけじゃなく、IPも表示されるから注意な、特にバレて困るものではないが
ワッチョイがいいか、ワッチョイ+IP付きがいいか他に書き込む連中がどっちを好むかでよろしく スレたてのテンプレ変えた方がいいんじゃね
970も980も宣言すらせず放置して毎回混乱してるし DMMゲーのスレはIPあると困る人が結構いるらしい 糞運営には相応のユーザーが集まるからスレもこんな惨状になるんだよな >>1乙
https://i.gyazo.com/d1dc16f0ccafbdf40c585e3cec7b581a.png
例の泥版でできるっていう旧版フィリアとやってみたけどすごいね、30秒くらい残して倒せた。
死神フィリアの鎌が3回入るからすごい勢いで減る。ちなみにPC版だとフィリアの火力は平均70万くらい 死神フィリアって☆3でもレイドで働いてくれるかね
補正の低さに躊躇って使わないでいたけど 親愛度6に複数できる人はワンパン楽だよ
レイドは☆の数も親愛度も大事だから
死神フィリアも親愛度上げれないならダメージ出ないぞ 運営を信じられないなら特攻すぎたら使い物にならないゴミだから使わなくていいぞ
信じるなら親愛6にしてどんどん使ってけ い、イベント後も獲得の機会ありますよーって書いてあるから
いずれ☆6にできると信じて育ててる…よ? 親愛度て、2と5じゃステ差はなくて、6まであげなきゃやっぱり意味ないの? 5まではともかく6にするために必要な親愛度が3000ってのがきつい
それだけの価値があるのかも知れんけど ここ最近の流れ見てるとこれ以上課金するのは危険だなぁ
課金すれば運営がつけ上がるだけだもん 無課金も課金者も行き着く先は同じってモチベがある人達が地道にGT掘って遊んでるけど
段々それも雲行きが怪しくなってきたからね無料ゲームは5%の課金者で回るって言うけど、残りの95%の無料勢が逃げ出したら
5%の課金者も逃げてしまうその塩梅をうまく調整して貰いたい、課金者も俺TUEEEEする為には無課金者が必要 既存キャラを一部除いてゴミくずにしてく姿勢は素晴らしいよな
リタマラしてしこしこGT掘るのが自己満足にしかならないとか草 逆だ、俺の課金を無駄にさせるな
重課金者同士で戦っても疲れるだけだ
話変わるけど、ハロコモの範囲レーザー強くね?浴衣アドリアの竜巻より初動が速くてクソ厄介 ガチャ回してたらいつの間にか無駄に少将になってたけど浴衣アドリアGT掘りで助かってる
こいつさえ手に入れば課金の割に弱い自分も変わるはず… 少将でショップがすべて常駐になるから便利だよな
まあ、そこまで行くとギルド支援3回できるようになる中将に行きたくなるんだが >>23
何のためにエロつけたのか分からないレベルでキャラゲー要素完全に捨ててるよね 運営はテクロスに似てきたな
収入なきゃ営業できないし課金させようとするのは分かるけど
課金させたならそれなりに大事にしろよ
旧キャラ殺すようなアプデばっかしやがって >>28
そう思ってたけど死神フィリアの足最高でした >>28
まあかと言ってイベントに会話パート付けるとまた色々言われるだろうしな、ストーリーの評判見る限り
エロに関してはキャラ手に入ったらどんなのかを画像で見れるってのは地味に親切
好みのエロじゃなかったらスルー出来るしな 誰も言わないけど、悪戯カチャーシャってかなり産廃だよな
普通のカチューシャのが余程使える稀有な例 闘技場でハロコモのHP見えなくて凄く不便だ、まるで無敵のように感じてしまう >>34
大体2万前後だから慣れると分かってくるんじゃね
回避高いからコジマとかエルヴィラとか連撃系のスキルが効きやすい >>32
それな
今まではカチュが残された希望だった 今日の討伐が☆5ロコモと浴衣で溢れかえってて草も生えぬ
楽々オートできへんやんやめちくり いつもウラル使って画像をアップしているものだけど
LV98ぐらいまでウラルが効いていたようなきがするけど
LV100だとちと問題外だわ。死んでしまう。 対死神フィリア戦 個人的感想
コジマ ◎ 無敵時間もあるので相変わらず優秀なアタッカー 入れてもいい
浴衣ノア △ 味方のTPを底上げできるが無敵終了後のタイミング図らないと金魚がスカる
単体でのダメージ量は微妙
浴衣アドリア △ やはりダメはそこまで出ない浴衣はレイドにはそもそも向いてないのか
テトラ 〇 味方の底上げに ただ割と死ぬことも多い
死神フィリア ◎4倍補正が強力 ただ☆5ではレイド以外だと微妙な性能なので
ボンテージアーマーは渡したくない
ハロコモ ◎ TP減少スキルのおかげか即死級の地獄の使者を使ってこなくなる
それだけで安定してダメ出せるので居るなら入れておきたい
エルヴィラ・アピス・ウラル・カーディ △
無敵時間の関係で本来の火力が出ない
今回は控えに回る事が多い 運が絡むけどフィーベルも中々いいよ、スキルで10万ダメージ以上出る事もあるけど大体が3万〜6万ダメージ
レイドのHPあまり減ってない状態でどれだけダメージが乗るか、それ以降も高ダメージ出し続けられるかで価値が変わる 闘技場でコモリン魔とあたったわ。あれは無理。
コモリン魔、コジマ、エルヴィラで詰まれる。
ほかはチハでもなんでも。 今回に限らず浴衣アドリアはレイドじゃ使い物にならんなあ
DPS低すぎるわ 討伐6戦目でハロウィンコモリンアドリアバリア付きが出てきたけど何じゃこりゃ…一瞬でズタボロにされたわ
こんなん引いたもん勝ちじゃねーか分かってた事だけど >>46
他のメンバーの火力底上げするから取りあえず入れてるな
ただダメ自体はかなり低い 討伐って2回リセットした時はコイン貰えないの?全くもらえないんだけど
それかバグ? ルールに2週目の討伐ではコイン出現しないと書いてある そんなルールがあったとは知らなかった、ありがとう
って言うか課金の成果で2回リセットできるようになってもあんまり意味ねーじゃねーかそれ… コイン貰えるのは最初の1周目だけだ
ルールのところにも書いてある 討伐2週目は金や素材目当てで行くんだよ
運が良ければ金素材が出ることもある
http://i.imgur.com/W9oNxSG.jpg
GTやキャラそのものが入手できることもある >>47
100ボスワンパンにはほぼ必須でしょ
浴衣ノア無しでのワンパン報告は1人しか見てない ハロコモのスタンってチャージスキルが満タンだとなしにできるのかな。
負けてるのは微妙に満タンじゃないのかな。
エルヴィラのスキルは最初から出た。
よくわからん。あとはオートにして光っても出ないことが多い。 もしかして敵味方10体の戦車に行動の順番ついてるのか そう言えば他のヒロチャパクリで順番が出るゲームもあった。大皇帝とか そう言えば他のヒロチャパクリで順番が出るゲームもあった。大皇帝とか ワンパン出来なくなったら倒さずに時間切れで消した方がポイント効率いいんじゃないかこれ レイドでケーキ出るのか…
もしかしてパフェも出る? 90開放でゼータ圧倒的に足りないしポイントなんて見なくていいよ 前スレでエルヴィラ評価する人は一定数いたみたいだけど個人的には微妙だと思うわ
確かに火力は割と高いほうだが、とにかく脆い
すぐ死ぬ
「あんたほんとにティーガーI?」って言いたくなるくらい死ぬ
ていうか、III号戦車より柔らかいティーガーとか意味が分からん エルヴィラはHPゲージ残り一ミリでもスキル終わって生きてればほぼ全快する
全体スタンとか回復スキル持ちと組み合わせると永久機関完成する事ある
闘技場じゃ向いてないけど討伐とかレイドだと強い エルヴィラの欠点はゲージ技の初動が遅い
HPの低さはあまり気にならない エルヴィラは相手として出てくると大した事なさすぎてよくわからんよな
討伐で自分が使う分には便利なんだ特にTP回りのよくなる金+3になってからは凄まじい Rチケ使ったほうが通常のボス探しよりメモリリーク少なくて
ブラウザリロードしなくても長く遊べるので便利だよ。
Sチケも同様。 限定ログボやるのはアクティブがやばい水準まで来たんだな
うちのギルドも廃課金を除いたらやる気無くした奴が結構いるみたいだ
☆4騒動 フィリア☆5ゴミ騒動 人気投票の入手機会騒動やら続いたからしゃーないとは思ってる 既存キャラをほぼゴミくずにして
星5まで鍛え上げた面子だろうがレベルも10近く低い相手の最新ガチャキャラに負けるって絶望しかないもんな
色々ブラゲーやってきたけどここまで酷い運営はなかなかないよ
頭テクロス超えたな 新キャラ最強ゲーじゃないと課金につながらない無意味アプデになっちゃうからな
グスタフとチイを最強状態にしてハロウィンゴミ化早くして欲しいのお そこまで早くゴミ化はしないでしょ
コジマだってまだまだ現役だし 戦艦少女R(日本語版)が今日リリースするから行こう
戦艦少女Rも元々は艦これパクリのチャイナゲーだが色々改善されて英語版とか世界展開しているから期待してる >>79
浴衣2人 魔コモリン テトラで四枠
ここに後は一枠入れるならコジマ
ただコジマもってる連中にガチャ引かせるならもうサンタコジマしかないんだよ! >>79
つっても☆3コジマじゃ実質殺されたも同然だし
☆4コジマを3回当てないと☆4にならないとか何を言ってるのかわからねー 運営「70BP分ダイヤ使わなくて済んでよかったね^^」 >>67
なぜかマウスがそこまで強く無い戦車ゲーだから・・・・・ 2-1から浴衣アドリア消えてね?まだGT60個しか溜まってないんだけど・・・・・・早く復活させろや!明日までにGT150以上溜めなきゃいけないんだよぉ 浴衣はずっと2250ダイヤで最低3回ひかないと取れないガチャなの? まじで2−1アドリアいねえ
お知らせとか9月末に巻き戻ってるし更新なんかやらかしただろ
25日から死神フィリアGT100%ドロップとか
いままで全力でやったやつおりゅ? 今からでも遅くない
☆4アプデ前のコジマ、エルヴィラ、エルネスタ、水着、浴衣を持ってる人にGT100配れよ 確信犯だろうな
最低一回はパネル引かせる罠
今日で浴衣終わるならもう間に合わない ボックス内容確認しても何も表示されないんだけど怖くて回せない
って浴衣アドリア消えてるとか冗談じゃねえよ、早く戻してくれ
いくらなんでも怒るぞこのままなら お前ら完全に運営に遊ばれてるなw
運営は頑張ってたやつが損をしてわめく姿を見てほくそ笑んでるんだよ
思い返してみなよ最近そんな更新ばかりだろ? 投票までさせてGT配布って時点で怒って欲しかったかな 今残ってるのはよく訓練された運営のシモベだから大丈夫だろ >>95
ステップアップでコジマチャンスだと…?☆4も排出になったから☆3ぐらいくれてやるってか >>95
今さら感がな・・・・・
っつーか行き当たりばったりすぎるなここの運営は 流石にもう課金する気にはなれんわ
ユーザーの大幅アップもアンドロ開始したあとはないだろうし
ツギハギの変なステの課金煽りだけになるのでは。
やり方とか使う戦車で何か変わっていくなら面白いゲームになったと思うが。
3軍3軍のまま、1軍は落ちていくだけでは。その分敵が強くなっていくのだから特攻とか
そういうので持たせるのでしょ。個別のキャラ生かせないんじゃただの課金額比例ゲームだし。
覚醒も生かせなかったしこの先もそんなもんでしょ。 無料ダイヤばら撒くよりダイヤセールのダイヤを増やせよ デイリーでねんがんのヘルをてにいれたぞ!
寝室エロいな 何故このタイミングでGT100%って
BP使わず途中から2パンで自然回復で殴ってると
大体今夜くらいにはレベル100に到達すんだよな
レベル100になれば基本2パンだからBPレーションが売れると DMMにしたって重課金だけのほうが鯖に負担がかからなくて喜ぶと思う。
イベだって人が集まるんだから。
艦これみたいにイベになるとトラフィックが100倍以上だとそこの投資するだけでも大変。
最大値に合わせないといけないし。
結構金使ってるユーザーはいるみたいだし二年以上は続きそうな気がする。
運営側もちかたんは即リストラで極力お金かけない体制になっているし。 早く浴衣とボックスガチャ直せクソ運営、課金者を蔑ろにするんじゃない >>106
自分は今日アドリアのGT残りを掘るためにダイヤ補充したんだぞ
マジで課金者をないがしろにするなってね、直すなら早く直してくれ時間が無くなる もしかしてBOXガチャが法に触れたのかな
これって昔禁止されたコンプガチャ的なアレだよね boxは割とやってる所ある感じだしコンプガチャとは違うと思う >>109
普通のBOXガチャは大当たりが必ず入ってる前提の奴多いけど
チハたんのBOXガチャって浴衣アドリア使いたいなら仕様的に最低3回はリセット必要なんで
かなりグレーというかヤバいんじゃね しかも最低3回って
パネル9枚から目当ての一枚を三回連続で一度に引ける確率は1/729
まぁ無理だよね BOXの中身の目玉としているものが一定数揃えないと意味ないってのはクロな気がしてきた あーそう言われれば変則的なコンプガチャな気もしてくるな
そもそも無理があるから揃えるために回そうとは思わないけど… >>95見る限りボックスはまだ続ける気満々じゃない?
何が豪華になってるのか全く分からないけどw おい運営
ここ見てるんだろ?
課金者馬鹿にすると大変な事になるぞ
何とかしろって >>97 コジマはもうGT80じゃ解放されないよ... この変更も悪質やな 浴衣手に入れて無い人にとっては浴衣を手に入れるチャンス、浴衣持ってる人は☆4・☆5にするチャンスなのに
予定日の2日前に突然の打ち切りとかマジありえない 「コンプガチャ」は、「完成させる」とか「完了する」といった意味を持つ「コンプ リート (complete)」という英単語と「ガチャ」の語を組み合わせた造語です。
「コンプ ガチャ」は、一般的には、「ガチャ」によって、例えば、特定の数種類のアイテム等を
全部揃える(「コンプリート」する、又は「コンプ」する)と、オンラインゲーム上で 使用することができる別のアイテム等を新たに入手できるという仕組みです。
この別の アイテム等は、その希少性から、「レアアイテム」などと呼ばれたりします。
上記2のとおり、「ガチャ」でどのアイテム等を入手できるかは偶然に支配されてい ますから、
特定の数種類のアイテム等を全部揃えるためには、「ガチャ」を何度も行わ なければならないことが一般的です。
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
通報用画像
ttps://back.chihatan.com/doc_page/img/event//assault11/assault11_07.jpg >>118
計画立てて掘ってたんだこっちは、どれだけ浴衣を待ち望んでたか…
まああと1、2時間は待ってやるけど何の音沙汰もないならもう駄目だな 課金は討伐2回行ける階級までやって後は無課金でいいや
俺は中佐だけど ボックスガチャ告知見てきた
「10連ガチャを引くとボックス内の報酬から毎回1つ必ずもらえる!
ボックスをリセットして欲しい報酬を何度でも狙える!」
一回10連ボックスガチャを引くと...バックス報酬内容に書いてあるものが一つもらえるんだろ
気に食わないのが出たらリセットが何度でもできるって書いてあるから
実質好きなものが貰えるんだろ() >>122
毎回リセットすると1/729だけど
27回引けば絶対目当てのもの貰えるから良心的だよな(錯乱 そんなことないよ1回で好きなもの貰えるって書いてあるじゃん(錯乱 うわ、ありえない闘技場で勝利したのに対戦ログでは敗北扱いになって上がれなかった
サイレントパッチで闘技場も何か修正入ったのか?勝った相手に負けたとか訳分からん状態です >>123
どうせチイもステップアップ最終段階まで引かないと入手不可とかでしょ 試しに10連後シャッフルでカード選んでも何を取得したか出ずメールも来ず
まじでぶっ壊れてるぜ この運営は後出し大好きだからな!
新ガチャとか来ても絶対にすぐに引いてはいけない あとは覚醒はたいしたことないから旧キャラいかすなら秘宝とかで攻撃力と耐久と速度アップ?
でもそれも最初だけで途中からステいじられまくりそう。
まず運営に信頼感がないのがいちばんだめだよね 何か色々不具合発生しまくりだな、まずお知らせからしておかしいしな
これは詫び貰わんとなあ… ま、一番おかしいのはあとから参入した人が同じ運同じ課金で続けてきた人よりも
強くなってしまうこと。エルヴィラコジマあたりのことだけど。 割引10連特典でエルヴィラエルネスタをばら撒いた直後に☆4化するえげつない行為 あとDMMがなんか中国コンテンツを推奨なのか?
艦これパクリも入ってくるみたいだし。 まだなおってねええ
メンテまで修正なしかよ
アドリアまじで取れないんじゃないの
補償に期待できねえ フィリアGT確定になるんなら今迂闊に殴れないじゃないか、勿体無い
あと少しで倒せるまで2パンから3パンになりそうなんだよ… これほど運営にいじめらればかにされ
なお目が覚めないとはなんという豚よ 今日が終わりそう、早く修正してくれよ
お詫びよりこの不安を消したい これは全員にアドリアGT100配るしかないね
俺はめんどくさいから掘ってないけど >>139
すっぱり切れ
きれいさっぱり不安消えるぞ うちのギルド、☆5のハロコモ持ち多すぎワロタ
なんだかんだ養分多いな >>138>>141
そういうお前さんがすっぱり切れよ
何でまだこのスレに居座ってんのよw 23時55分に燃料受け取ったから燃料消費できて嬉しい、しかしそれはそれこれはこれ
延長はいらないけどお詫び何か欲しい >>146
嫌気がさして辞めたゲームなのにそのスレには居続けてんの?
何のために?ゲームもうやって無いなら情報とかも必要ないだろうに
俺だって辞めたゲームはあるが、そのスレとかもう一切見て無いし時間の無駄じゃないの? 先日までプレイしてたような人間に
時間の無駄とか賢明さ求めるかw >>148
いやさ他の人にすっぱり切れとか言ってる割に、お前さん自身が未練たらたら過ぎじゃないかって思ってさ
こんなゲームの事なんかすっぱり忘れて他のゲームでもやった方がいいぞ? 他のゲームはいくつもやってるぞ?
回し者じゃないからどれとは言わんが >>150
他のゲームやってんなら、嫌気がさして辞めたゲームの事なんかすっぱり切れよw だからプレイは切ったって
巡回はそのうちまとめて整理するかってだけ >>152
辞めたゲームのスレに未練たらたらで居座ってる奴が他の人に「すっぱり切れ きれいさっぱり不安消えるぞ」とか言っても
全く説得力が無いぞ?w プレイに未練があって居座ってると考えてしまうのは
お前が極めて賢明なのかあるいは毒されすぎているかよ >>154
そんなら何の未練があってここに居座って他の人にすっぱり切って辞めろとか言ったり、
さらにはゲームやってる人を豚呼ばわりとかしてんの? だから未練とか全然関係ないからw
いいから君はゲームやりなよw
それこそ時間の無駄でしょうw >>156
君ももう辞めたゲームの事なんかすっぱり忘れて、スレも見ないようにした方がきれいさっぱりするよw 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./` }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / ∨ ` ̄
/ ..:.:./ 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.: }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> プレイもしないゲームを巡回してる人が居ると聞いてw
好きの反対は無関心
これほど運営にいじめらればかにされ
引退しても目が覚めないとはなんという豚よ 別に大した負荷もないし節約したいほどの時間の無駄とも思わんから
そのうち自然に見なくなるかなくらいのもん
プレイやめるだけでほぼほぼきれいさっぱりになれるよ 自分はゲーム辞めたのに、それをまだやってる人達が居るスレが気になって気になって仕方がないってか
ちょっと毒されすぎじゃないですかねえ、可哀想に 今日の発狂くん(ワッチョイ 3f4a-474O) JhfRrH/80
チイ覚えた!
執拗にからんできて未練たらたらの女の腐ったような奴だなw ただ運営が課金者を舐めきってる点だけは同意
俺も結構な額を納めてきたが今日のメンテの内容次第で消えるぜ なんかすこしステ弄ったかな。
ハロコモの最初のスタンより先にチャージスキル出せるようになった。 今日の14時に
・BPを7〜8残してメンテ突入→よく運営に調教されたプレイヤー
・BPを5〜6残してメンテ突入→順調に調教されつつあるプレイヤー
・BPを1〜4残してメンテ突入→調教される側として自覚が足りないプレイヤー
・BPを0にしてメンテ突入 .→運営に対し強い不信感しか持っていないプレイヤー(特にメンテ明け時間) 100%なら星6余裕だしそこまで気にしないんじゃない 100%なら☆6余裕ってどんな計算ですかね・・・。 2万課金すればお釣りが来るから☆6は余裕
手持ちのBPなんて誤差ですよ
気にせず全力でいけ 星6までに必要なGT数から、ランキング報酬分とこれから得られるであろう
獲得報酬分を引いた数字を日数で割った数字が34以下なら100%確定。
LV100ワンパン勢はほぼこの中に入ってるはず。 現在レベル100ワンパン勢は100人も居ない。
参加人数が1万人超えてるのに1%未満しか
確定しないのに余裕はないでしょ。 ☆5で終わるとイベント終わると使い物にならないよなあ
かといってレーション課金してまで欲しいかとなると 星6なら討伐には良さげ
闘技場?愉快なジョークか舐めプかな 星6フィリア死神が敵に出てくると厄介
竜巻飛んでくると中後衛がHPフルでも2人くらい即死する事があるよ。
なんで敵にすると強いのに、味方にすると弱いのだろうなw 買ったやつだけ目立ってほとんど買わんかったんやろなあ
安くするわけにもいかんし、打ち切るしかないわな 今年ハロウィンキャラとかGTゲットできなくても、また来年があるじゃないか。
そのときにまたチャレンジすればいいと思うのは俺だけだと思う。 (ただし来年同時期までサービスが続いているとは全く思っていない) そういえば今回は新マップのぶっこ抜き情報まだ出てないな。
何がドロップするのだろう? ん?全員にこれだけばらまくの?
・【G・T】アドリア【浴衣】×10
・ダイヤ×2250
・燃料×120
・BPレーション×10
だとしたらネ申対応なんだがw -----不具合内容-----
◆ボックスガチャ報酬が正常に表示されない。
◆ストーリー(ハード)2-1にてアドリア(浴衣)がドロップしない。
◆お知らせ記事が一部消えている。
上記不具合に関しましては、現在修正済みとなっております。
なお、上記不具合の補填と致しまして
・【G・T】アドリア【浴衣】×10
・ダイヤ×2250
・燃料×120
・BPレーション×10
上記を本日メンテナンス後補填いたします。
どうした運営
ダイヤ250個の間違い?回した人だけ? 神対応だけど、同じ2-1地点にアピス置き換えだと今日アドリア取る為に出撃した人はアピス取得不可になる Androidの新規がこれ以上減らないように必死だな… 頼む・・・頼むから2-1以外に設置してくれ、既にリセット出撃済みで2-1に置き換えされたらアピス手に入らない 告知見たらアピスも2-1になる可能性濃厚だ、出撃回数リセットされる事は無いだろうからアピス入手できないわ
GT10を補填するなら、0時に直った時点で発表しろよ色々と遅すぎる 色んなゲーム渡り歩いてる石油王なら
、この運営のヤバさに気づいたら見切りつけるのは仕方ない >>183 本当に神対応だろうか...?
浴衣アドリアに取得に必要なGTは80(☆4で100)
GT取得可能期間は5日間だから最低 16 GT/日
ボックスガチャで30GT当てたとしても 10 GT/日
今日メンテ前に告知なしで修正して 昨日の分の10GTしかくれないのはどうなのか BOXガチャのおまけのコモリンいつくるんですかねぇ
課金周りで不具合だらけですのでみなさん気をつけてね せやな(5分以上過ぎてもメンテ始まらなかったり告知メンテ日を間違えてたり) やっぱり2-1に水着アピスがきたよ、もう取れないこと確定 アホみたいなばら撒きやるよりダイヤセールを前の水準に戻せよ ダイヤセールとばら撒きもしたし当分はガチャ半額なさそうだな
10/18 一般27位 R版23位 ←怪獣レイドイベ最終日、ハロウィンイベ開始、ボックスガチャ追加(コモリン魔性)、ガチャ提供割合変更
10/19 一般14位 R版06位
10/20 一般17位 R版10位 ←緊急メンテ
10/21 一般20位 R版15位 ←ボックスガチャ・ステージドロップ変更[アドリア浴衣]
10/22 一般19位 R版11位
10/23 一般16位 R版19位
10/24 一般19位 R版10位
10/25 一般24位 R版16位 ←ボックスガチャ・ステージドロップ変更[アピス水着]、ダイヤセール開催、フィリア死神GT 100%ドロップ つーか何連れてってもボス死神フィリア戦フリーズするんだが? そして何故かGTが反転している・・・ちなみに水着ラピスのところはメンテ前にアドリア狩ってたので出撃回数残ってませんでした・・・
https://gyazo.com/35b3dff779871f5650525f80cce8b083 >>200
やっぱ限定セールダイヤ高くなってるよな…
お得とも言えなくなって来たかもなあ ダイヤセール
.1000ポイント 通常 .550個 → .600個
.5000ポイント 通常3500個 →4000個
10000ポイント 通常7500個 →9000個
お前ら”セール”という文字だけ見て騙されないようにな 詫びダイヤ2250個とか運営どうしたw
いやいい事なんだけど ダイヤセールで詫びダイヤは回収できる見込みなんだろう つーかGT逆転してたりどこ行ってもフリーズするのは俺だけでみんな普通にプレイできてるのな
メンテ前は普通だったんだがなー 特別ログインボーナスは25日からになってるけど26日じゃない? >>214
今日から開始で今日の分は24時に配るとかじゃないの?
この辺あいまいで一日分誤魔化されそうな気がすごくするくらいに不信感しかないけど もちろん最新版キャッシュも消したしスペックもメンテ前は動いてたから問題はないはずなのだが・・・正直お手上げ せっかく貰ったダイヤを水着アピスなんてゴミくずには使えない
浴衣ノアはよ 俺(中佐)が1000位以内になるくらい人が減ってくれると助かる
500位以内ならサービス終了間近だな Lv100フィリアを2パンでギリギリ倒せる俺が300位以内にいるから人かなり少ないと思う
レーションは1つも食ってない あららら、うちのギルド3人引退しちゃった、これは行けません 2250を最低3回やらないと浴衣無理だし、
浴衣より強いのをしばらくださないから2250ぐらい屁でもないんだろな
ユーザーが見切るのはおいといて まあ補填も頑張った方なんだろうけど
やっぱ☆4のショックは癒えないわ
ユーザー同士で争わせるゲームは疲れるし引退しまーす。
おまいらじゃあの いくら何でもユーザーをなめ腐りすぎだよな
「ちょwwwまたユーザー様が文句言ってるぞwwwwww」
「こいつらよく飽きずに毎回同じ事言い続けれるよな」
「何も行動起こさな癖に口だけはご立派wwwさすがユーザー様wwwwww」
本気でこんな感じなのかもね 状況判断のできる賢い人はそもそもこんなところにはいないのでは(´・ω・`) 6-3でブラックボックス掘ってたら最初に見たシナリオの会話が突然始まった
なにこれ? 87で3パンツラくなってきた
100%ドロップしても☆5も無理だわこれ というかどのオンラインゲームでも、途中参加組で本気にならずに上位にいけるゲームって末期だよね 今回のイベは糞イベだったな
死神フィリアもイベ終わると役に立たんし
残るものが経験値と好感度アイテムだけ
ま、この運営だとこんなもんか 死神フィリアは☆1〜5まで全部ゴミ
こんなんじゃ6段階に分けた意味ないじゃん
今までどおり☆5が最強で☆1〜4は段階的にアップで良かったじゃん
まるで、最強にするためのGT多くするためだけに☆6実装したかのよう ハロコモでベ◯ータの討伐編成にはかてるんだけどM◯の
はちょっと。
敵がLV85になってくれて最後の方なら前衛の攻撃力で何とかなりそうだけど
7,8番目で出てくるとその後もあるし難しいね 犬の人が消えたから今回のイベは10位以内引退宣言者がトップで終わるのか? 石はエロに使って終了するのが賢いやり方
戦いの先には何もないぞ 新規取り込んだばかりで上位に行けないと☆1相当のゴミ強化を強いるだけとかヤバない? ワンパン勢にはレーションばら撒きで星6実質無料配布なのがな 魔コモ実装で闘技場の序列完全に入れ替わったな
性能劣化でしかないミーシヤなんてゴミを星5にしちゃった奴とか息してねーな
魔コモもいつかゴミになるんだろけど ログボやイベ報酬で配られまくってほとんど掘る必要も無く☆5になるミーシャと廃課金ユニット比べてどうするよ
比較対象になるのはコジマや浴衣水着だ 良かった
浴衣水着コジマ以外を必死で強化してた馬鹿は居なかったんだ
パネルかガチャで魔コモ取りましょうね フィリア見た目は好きなんだがなぁ
☆6まで頑張るか悩むな ここでは殆ど話題にならないけど
悪戯カチュも相当ぶっ壊れ性能だぞ。
レイドではイマイチだけど、闘技場ではかなり使える。 使えるったって☆4以上前提じゃないの?
☆1から始まってガチャだけで☆上げるっていくらかかるんだよ ハロコモのTP0はやりすぎだ
連続して撃ってくるし討伐が面倒すぎる >>253
ガチャ運も、くじ運悪い奴なら魔性コモリンを★5にする程度の課金額だよ なんかダイヤいっぱい来てた
俺、この10連でコジマ引くんだ・・・ ☆6にしようと思って時間のある今日のうちに
レーション70個やろうとおもったが大変だな
まだみんなあんまり走ってないのかな伸びてないぞ 取ってデイリー走れ
取れなくてもデイリー走れ
課金もしろ 星6フィリアは確かに強いけど
レーション食いまくって走るほどのオンリーワンスキルでもない上
みんな疲れてるな
レイドしかイベントねーのかよ そろそろ格付け更新しないとな
浴衣ガチャもリセマラで最強にしないために必死に考えた案なんだろうな 2週間は長いな。
ワンパン失敗してなかったのにやってしまったよ。
ノーミスの人のモチベすごいな。 ☆6に出来ない人はレーションを次に使うんじゃない? 怪獣みたいに難易度選択させてほしいな
ワープクリティカル受けられなくなって倒せなくなった コジマ引いたけどGT35
☆4に足りないのですが… いつのまにか書き込み回数99回になってるのな
これで運営が一アカウントで流せるな... ハロコモ強いと言うよりタイムアップで負ける事増えた、強いとか弱いとか以前に回避+HP吸収+蘇生がえげつない ハロコモが前衛で回避しまくって
相手が全体攻撃手段ないと後衛で浴衣辺りが生きてれば大抵何とかしてくれる
だから魔コモ対策なら全体攻撃ない奴
特に前衛で範囲攻撃持ってないのは首にした方がいい 少将以下の階級って、無課金も佐官もやる事変わらなくね?毎日GT掘ってクエストクリアして闘技場で戦って終了 魔コモとタイマンになると復活もあるんで泥仕合に持ち込まれるから
とにかく範囲持ちか全体攻撃持ちで固めて魔コモ以外仕留めた上で複数人で魔コモを殴れる状態に持ち込みたい >>274
階級以前にこのゲームでやることほかにあるのか? >>281
ほぼ隙間なく開催されてるレイドイベントに適当に参加して
2軍と3軍の育成したりもあるぞ >>281
2軍3軍のGT集めしたり、2倍期間中ならアイテム厳選したり、そこそこやる事はある やる事が多ければ良いというもんでもないけど
これに関してはその少ない作業の中でストレスを感じる部分が多いのがとても残念 ここって質問OKですか?
ってこれがもう質問になってるけども フィーベルの相手のHPが少ないほどダメージが増えるスキルってレイドで使えそうなんだけど実際のトコどうなの 41 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40a3-AIfR)[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 21:17:57.87 ID:nDLiW8rK0 [9/9]
運が絡むけどフィーベルも中々いいよ、スキルで10万ダメージ以上出る事もあるけど大体が3万〜6万ダメージ
レイドのHPあまり減ってない状態でどれだけダメージが乗るか、それ以降も高ダメージ出し続けられるかで価値が変わる クソ重い画像を貼るなよ、中々読み込めないから途中で消したわ
Win95を思い出す画像の読み込み速度 >>288
浴衣ノア覚醒してるってことは前回50位以内か
無理ね というか良く見たら浴衣も二人とも☆5でコラかと思った
これ闘技場なら1桁クラスじゃね 最近の討伐はそいつらが終盤に必ず入ってるし同じ奴2連続も珍しくないしそろそろはげそう 今50位以内でノーマルアピスアイコンにしてるの一人だけだったな
いや特定したからどうのって訳じゃないが
見かけたら避けておこう勝ちが見えねぇ >>293
見やすくなった上に専ブラで表示されるようになって凄くいいぞ!
名前隠しても誰かすぐ分かる、10位以内に入れなければ引退とか生放送した挙句、
ランキング外になったから名前を変えてシコシコ頑張ってる奴じゃないか! エロシーンにダイヤ4500つっこんだ
スッキリした
じゃあの コメットの暗殺失敗からチンコ突っ込む流れは対魔忍と間違えたのかと思った おれはチハたんのエロを見るために頑張った!
ノアのおっぱいも美乳だったんで頑張った!
ナースさんのおっぱい見たくてち○○突っ込めず悶々としてラウリィも頑張った!
そして当面のエロターゲットを見失ってやる気なくしたおれw 敵側の攻撃で即死するときあるけどあれなんなの?
しないときとするときがあってわけがわからないよ レイドの死神フィリアの話かな
1のゲージ技で命中すれば大抵即死級のダメージ出るって事じゃね
ゲージを減らすスキルぶつけてると出してこない なるほどありがとう
ちゃんと対策方法はあるんだねー 敵の死神のスキルは何か条件付き攻撃な気がするなあ
PT1人だけ対象に何か判定攻撃(特大ダメージor瀕死?)されてる感じがする そんな感じするな
特定のターゲットだけ即殺されてるわ
メンバー少し入れ替えると違うのがターゲットされてる
アレ超厄介すぎる 水着アピスって掘る価値あるかな
何か色々計画失敗してこれから稼ごうとすると結構なダイヤ消費を覚悟しなきゃいけないんだけど
強くないなら諦めるのも手かなあ… >>306
一人吹き飛ばされると連続で撃つしリタイアが捗る 2パン勢だから1日でGT12しか稼げない
こんなんもうスコア報酬やランキング報酬足しても無理やん チハならゴールドガチャでも出るし★6化はさほど難易度高くないな。
何にどう使えるかはまだわからないけど。
TPゲージ貯まるのが圧倒的に速ければ闘技場で使えるだろう。 チハはスキル優秀だから闘技場でも使ってる人上位でもいるしな
☆6で耐久と回復力あがるとかなりやばい存在になりそうな
まあGT持ってないからまた貯めなおしだ
☆5にしたのが3ヶ月くらいかかったからまた同じくらい時間かかるわ ハロコモのせいで作戦ってものがなくなった
スキル使うタイミングを見計らってるとあっという間にみんなTP0にされる
討伐では8戦目くらいからほぼハロコモがいるし浴衣もセットならほぼ詰み ただここの運営のやり方だとしこしこGT掘って育てたキャラより課金限定の季節キャラの方が強いからな
だが水着チハ てめーはだめだ さすがに補正は載せなかったか
一人ずつだから毎回過去最高のなんとかかんとかしないと駄目だぞ運営 明日追加される新ステージが既存のアイテム泥のみならチハ掘ってもいいかなってレベル
つまり掘る事はない 大体最後のデザートになるチハの耐久力が上がっても微妙なんだよな 現状でさえ居残る状態なのに硬くしたらよっぽど素早さ上がらない限りばんじゃーいゲージの溜まり遅くなるだけなのが現実なんだよなあ 硬くなってくれたら討伐敵チハオンリー状態でのリカバリが捗るからありがたい
浴衣や魔コモでがっつり削られること増えたし 魔コモ☆5持ってる人はコジマも☆5で浴衣も☆4以上だったりするからきっちいな
50回以上やり直したぞ… こんなゲームに金注ぎ込んでどうするの
今さらガチャゲーを否定する気はないが、同じ金かけるならもっとメジャーなゲームあるでしょ
パズドラとかモンストとか クソ調整ばかり決定してる無能担当は机の角に頭打ち付けてシネ パズドラやモンストでシコってる人いるんだ…
そりゃいる所にはいるか 薄い本は比較にならない数出てるしな
このゲームじゃエロ以前にキャラ崩壊してるし同人なんて最後までないだろうな このゲーム自体が同人ゲーに近い気がするわ
ゲームシステムは有名ゲーのパクリだけど、色々の酷さといったら劣化二次創作レベル 指揮56でレイド91まできたけどかなりツラい
フィーベルカーディのおかげで何とか来れてるけどハロコモ引けない、ぐぬぬ… 魔コモなしで100ワンパンできてる人っているのかな 特効1.5倍付いてるとはいえ、なにげにカチューシャも凄いな >>335
カチュは最大60万、フィリア死神は62万ダメ出すことがある。
ボスのHPが180万しかないので、誰かが高いと必然的に誰かが低くなる。
1つしか無いパイを皆で取り合ってるような状態だよ。
https://pbs.twimg.com/media/CvSL1YEUIAAgTwv.jpg:large >>337
討伐では糞世話になる
最終的には回復率9割近くなるから瀕死からでも蘇生余裕
ただHPは低いんで浴衣アドリアの竜巻によくやられる >>337
戦闘力の数値はやたらと高いw
スキル1が優秀、スキル3で瀕死の仲間にバリア、スキル4で敵全体防御力ダウン
一応スキル2が攻撃
http://i.imgur.com/4LTKW11.png カーディが強いというかボスが強いと防御ダウンが効果的になるから下手な火力役を入れるより全体火力が上回る
ジェイミーとかでもいいけど掘り用だったり死んだりするしバリア回復も地味に役立ったり >>337
雑魚的には居ないとこのロリコンどもめ!からのワープ通常1回が誰も耐えられないから必須です
フィーベル以外はワープクリティカルが耐えられないけど 討伐でチハ+カーディ入れると前衛ロストすることがなくなるよ。
犬の人とかがレベル80到達してて、自分がまだ70代前半だった頃の討伐でよく使ってた。
戦闘中盤で倒されそうになっている前衛をカーディーの回復で全回復させて、
終わり際にチハの回復で全員回復させる。
チハは戦闘が終わる直前にスキル使ってもスキルゲージが全回復される。 >>343
コジマ、魔コモ、浴衣二種「よろしくニキー!w」
回復する間もなく溶けたわ 魔コモはせめてTP30%減程度にしておくべきだった
回復のためにTP温存しておいてもすぐ0にされて全く意味ない 100位以内の4分の3に浴衣ノアかハロコモがいると思う。 あと数日中に浴衣ノアが手に入ると思うとワクワクする反面、☆6がアップし始めたかと思うと憂鬱 >>338>>339>>342
(´・ω・`)おほーーっっ!!!サンクス >>340>>343
(´・ω・`)ぶひぃぃっ!!サンクス 浴衣アドリアには雪乃の1スキルが有効
全体攻撃でかつ移動中に打てるから当たればひるんで竜巻攻撃を防げる(リトライは必須だが 魔コモ討伐に出て来るのマジやめろ
あいつ一人にやられたりするしホント何なの 魔コモは回避高いけど火力は低めだから
スキル2か3が攻撃の奴で袋叩きにすれば勝率上がる
ゲージ技のスキル1しか攻撃手段ない奴は死ぬ その回避高すぎてこっちの攻撃ほぼ回避してきて全く体力を減らせない
って言うかオリヴィアとかもそうだけど討伐とか闘技場の敵の回避鬼すぎるでしょ
こっちの回避は微妙に頼りないのに タイマンだと負ける可能性あるけど
こっちが複数生き残っててそれでも勝てない場合は
レベル不足かキャラ力が弱いか運が足りない
つまりコジマで殴れ >>356
コジマ居たら苦労はしないんだろうなあ…
ステップアップか何かで手に入るみたいだから楽しみだ
あんまり期待しすぎてもしょうがないけどな コジマ、エルヴィラ、エルネスタは初期☆4になってから取れた人が勝ち組なんだよな
☆3で取っちゃった人は絶望しかないw あの、DMMGEMESからインストールしたチハXのアプリを起動すると
すぐに問題が発生となり落ちてしまうのですが
解消方法ありますでしょうか?
機種名:Xperia Z5 So-01H
ビルド番号:32.1.F.1.67
開発者向けオプション:オフ 泥版は普通にプレイできてる人とまったく動かない人とに分かれているようだ
公式はだんまり 野犬ラッシーが最後に出てきて助かった。なんか討伐完走できた。 >>360
これから取れるってだけで十分だ
できるならキャラ削除して取り直したいぐらいだ 泥から始めたんだけど、レイドボスが死ぬ前にフワーって左上に飛んで行くのって仕様?
それを追いかけて自分のパーティーもフワーって。なかなかシュールだ >>365
なるほど
暫くはブラウザ版でやるのが良さそうですね >>371
サブ機は20分ぐらいで落ちるけどメインは全く落ちないからおま環凄い >>367
無料ガチャで2%だと3ケ月後に出ても
産廃になってる可能性すらある。
☆3でも今コジマが有る幸せを噛みしめてくだされ。 それにしてもいい加減音量調整つけて欲しいな
うるさすぎてベータから今までずっとミュートだよ… エルネスタのエルネスタは撤退するよ〜と
ジェイミーのきゃ〜来ないで来ないで〜はよく聞こえて目立つよな もはやLV1撃破時の順位張る人も居なくなってしまったか。
何人がイベ参加してるんだろうね。 1万位以下はランク外表示だから
最低でも1万人は参加してる。
それ以上は分からない。 そうなのか。
なにか新しい基準が必要だな。
これからはいくら新規でもLV1撃破してイベやめる人も居ないだろうから、
1万位入りが何PTなのかでイベが活性化しているのか過疎っているのか見るしか無いのか。 ぶっちゃけ、Androidからの新規ってほとんどいないんじゃないかな
PCブラウザ版でやってる人が外出先でも燃料消費できるように落としただけだと思う >>386
androidから新規で始めようしたら
アプリが落ちる現象で始められなかった人← ☆3持ってる状態で☆4でてもGT35ってのはもうどんな問合せが来てもスルー決め込むつもりなのね
言いたい奴には言わせとけスルーしてたらそのうち収まるだろってやつか
まあみんな口だけで実行に移さないからしょうがないよね・・・ コジマ星6解放とか、
初期に星3コジマ引いた奴がますます萎えそうなことを進んで行うスタイル。 その辺の説明は全くないから運営としては何も問題はないと思ってるってことじゃないかな オート自体無くなってるんじゃね
通常でもイベもレイドもオート無くなってる超クソゲー え、さっきメンテ明けにブラウザでやったときはあったぞ キャッシュ残ってたんじゃね
こっちはキャッシュクリアしてもやっぱりオート無いわ この運営の主金体制に喜んで課金していく奴はどんだけ残るかだな 9章も隙間+ゴミしか渡す気はないぞと言う強い意志を感じるな
オートは報告少ないなら月曜までこのままだろうね ブラウザの方でオート無くなってたから見に来てみたらやっぱ無くなってるのか
調査強奪でS切符ってのも無理なんだがアプリ以外は知ったこっちゃねぇっていう運営の意志の表れか これはますます微課金がキツくなってきた、課金したばかりだけど見限る時が来たかな・・・あと2ヶ月はダラダラ遊びたいけど コジマ6かよ。って持ってないし討伐ではかもだからあまり関係ない。
闘技場ではどうなんだろう。☆よりレベルが上だと嫌だが。 俺はまだオート出来るな
キャッシュが残ってるおかげなのか もうどうでもいいから信頼度あげてるわ
ミーシャ声はいいのに最後イベントアナルとかやめてくれ 10/28 メンテナンス終了時より機動戦車チハたんにて
現在確認されている不具合についてご報告いたします。
-----不具合内容-----
◆ 戦闘オートボタンが消えている。
上記不具合に関しましては、現在調査中です。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません >>382,383
イベ参加人数はAndroid版でてから日々の増加量が作為的な数値になってるから貼ってなかった
昨日までの分だけどこんな人数
PT180(ボスLv1討伐者数、イベ開始してから9日目)
http://i.imgur.com/siPk3uJ.jpg
10/18 一般27位 R版23位 ←怪獣レイドイベ最終日、ハロウィンイベ開始、ボックスガチャ追加(コモリン魔性)、ガチャ提供割合変更
10/19 一般14位 R版06位
10/20 一般17位 R版10位 ←緊急メンテ
10/21 一般20位 R版15位 ←ボックスガチャ・ステージドロップ変更[アドリア浴衣]
10/22 一般19位 R版11位
10/23 一般16位 R版19位
10/24 一般19位 R版10位
10/25 一般24位 R版16位 ←ボックスガチャ・ステージドロップ変更[アピス水着]、ダイヤセール開催、フィリア死神GT 100%ドロップ
10/26 一般16位 R版09位
10/27 一般17位 R版13位
10/28 一般29位 R版18位 ←ボックスガチャ・ステージドロップ変更[ノア水着]、9章追加 どうしてこんなバグが発生するの?
ソース管理とかデバッグとか社内の体制としてどうなの?
説明しなさい
さすがに想定より多い人数に☆6にされそうだからバグってことにした妨害工作って事はないよね そんなもんあるに決まっとるだろう
フリフラ起用すると泣きわめくのでうざいわ〜敵で出てくるともっとうざいわ
何とかしてくれorz 急にメンテになったと思ったら・・・
まあ補償くれるならいいけどwww あああああああああ、やっとハロコモ+浴衣ノア付きのクソ野郎の討伐を無傷で突破したと思ったのにメンテとかゴルァ!ふざけんじゃねーよ
開幕のスタンビームとノアの全体攻撃で両方の攻撃を後衛が回避するまでリセット祭りだったのに、ありえない、また、またリセット祭りを繰り返さないといけないとか無いわ 泥から始めたけど正直レイドが苦痛、イベントこれしか無いんだよね? 黙ってメンテとかさっそく期待通りの展開やってくれるわ
オート取っ払った妨害工作説濃厚やね〜しれっと他人からパクった画像
使って問い合わせ来たらなかったことにする屑だんまり運営だしな 緊急メンテナンスのお知らせ
『機動戦車チハたん』をご利用いただき、ありがとうございます。
本日17:30より、不具合修正のため緊急メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス時間は、30分を予定しております。
お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
引き続き『機動戦車チハたん』をよろしくお願いいたします。 V2とかグスタフとかまたあると思うよ。
小グスタフが出てくるはずだし >>418
前回の怪獣イベから運営が参加者人数弄ってそう、増加量の数値が作為的なので・・・
Android版追加時に参加者人数になんか仕込んでる可能性ある 詫び内容的にはSチケ10枚、Rチケ10枚ってところかなw こっちは課金で新キャラ取って星をどんどん増やしてボス倒そうループに入ったからね
あまったGT問題も星を6.7.8.9と上げてくことで解決したしもう不満でることはない ※10/28 17:50 追記
10/28 17:30より実施しておりました緊急メンテナンスについて、作業遅延のためメンテナンス時間を延長いたします。
作業終了予定時刻は18:30となっております。
お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
引き続き『機動戦車チハたん』をよろしくお願いいたします。 >>422
銀怪獣ばっかりやってて2000位ぐらいだった
ハロウィン94で1300位ぐらい
あんまり動いてる人おらんね うおおおおお!!!すげーーーーー!!!!!
通常バトルでオートが使えるようになってる神アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やはりここの運営の技術力は確かなモノがあるな。
と心にも無い事を言ってみる。 同じ様なイベント……☆数なんて飾りのガチャキャラ……唐突な☆数変更……
さらに9章をやったが目新しさもない
楽しく無くなったから引退! 俺も俺も!!
早くダイヤぶっぱしたいからこの糞ガチャ撤去してくれんかな なんでハードが始まらないのかと思ったら8のラストをやらないとだめなのか ネタでコジマ★6はよと書き込んだが本当に実装されるとは… 嘘付けwねこ鍋の石油王も昨日同じ事をワルチャで言ってたぞ、というかコジマの☆6を望む奴って片手の指で数えれる位少ないだろ コジマ☆6とか☆3で引いた人を煽ってどんな反応するのか楽しむつもりなんだろうかw 開放日に備えてコジマを育てようとか言われてもな・・・
覚醒の間違いではないのか 育てた所で☆6にはならんからなw
というかある意味では育てる必要すらない 闘技場でミーシャとオリヴィアが一対一になってミーシャの私が負けた。 引退前にダイヤ消費しようとインしてまずは無料回したら魔コモ来た
運がいいだけかもと思って10連一回回したらまたまた出た
☆4の2%が続くなんて普通あり得ない
運営さん、これガチャも手動でいじってるよね?
ちなみに俺はここ3日程インしてませんでした 最近の討伐くそだるすぎぃ
後半から☆5ハロコモが高確率で居るし終盤には☆6フィリアやら☆5浴衣とかが連続で待ち構えてるっていう
10位以内引退の人とか最近毎日2回連続で出てくるし本人に恨みは無いがさっさと引退しろボケって思う あいつ自己顕示欲が強いタイプだから課金で目立てるなら続けるだろ
貯金額やら明らかのする奴だし
でもゲームでしか目立てないって可哀想でもあるな 何月何日に引退とか名前にしててその後も普通にログインしてプレイしてる奴って一体何なんだろうって思うわw ゲームでしか目立てない人は可哀想なら
ゲームでも目立てない人はもっと可哀想じゃないかね 9-5ノーマル、バーニーアクスがドロップするところで古代の杖がおちた レイド今まで2〜3パンだったのが今日になっていきなり3パンすら安定しなくなった
カーディ☆3から☆4にしただけなのになんでやねん 文句があるあら課金しろ
チハ運営はそうゆうスタンス >>456
こっちは逆に与ダメが10万くらい増えたんだがどういうことだ… ジェイミー堀手順(2-1版)
ジェイミーのレベルを出来るだけ上げておく
G1くらいなら問題ない
世紀末マジックも最大にしておく(俺は72)
2戦目までは2倍速戦闘
オートは切る 3戦目始まる前に速度1倍にしておく
3戦目開幕で世紀末マジック
成功するとイベキャラの裏に回れるから殴り殺してGT出なきゃリタイヤ
GT出たら2倍速にして戦闘終わらせる
GTは連続じゃ出ないのでGT出た次の周は即リタイヤ
世紀末マジック失敗してイベキャラが雑魚の前に出たらリタイヤ
こんな感じでやってるけど何か間違ってるかな >>462
2-1の敵は全部LV10なので世紀末マジックはLV10で問題ない
ジェイミーもシルバーで十分
便利キャラなので鍛えておくのはアリだと思うけれど 浴衣ノア掘るならマチルダ単騎にしとけ
攻撃間隔長いからミスしないから 浴衣ノアのGT80集めるなら挑戦回数買うだけでダイヤ1880必要 魔コモのスキル2なしとかレベル30くらいのパミィあたりの方が掘りは楽 >>465
水着アピス掘って無ければ5日間あるから1300じゃね
20→50→50→100→100→200…だし
ダイヤ320でGT18個を2日、ダイヤ220でGT15個を3日、合計GT81個 カチューシャの覚醒スキル、lv.21で攻撃速度11.55%アップ
これ以降はXV2個いるしBOXでしか入手できないしでもうかなりの課金者しか無理 浴衣のあスタメン落ちさせるほどの上位壊れキャラは来ないだろうしできるだけ掘らなきゃな 嘆きの沼って黒箱狙いならLv2がいいのか?
Lv4であまりにも落ちないもんで 前衛にバニーアクス使う装備が行き渡ってるならいんじゃね ガチャで浴衣ノアのGT取れるのって1回だけ?
てことはもしガチャで当てても残り50は2-1で掘らないと駄目? ガチャのボックスリセットすればいいんだから、ダイヤさえあればわざわざ掘らなくていい ガチャの場合だと9枚のパネルから当たり一枚を探す事になるから
余程引き強くないと死ねる
最悪27回引いても後悔しないならお薦め >>476
戦闘でも使えなくはないが
掘らせた方が捗る
戦闘に出すなら世紀末マジック以外もスキルレベル上げる必要あるから掘りに向かなくなる (´・ω・`)らんらんのパーティはカチューシャたん・カーディ・エルヴィラ・テトラ・ミーシャ
(´・ω・`)この中に食い込めそう? ジェイミーを戦力に加えるより目がハートの人のがいい気がする 自分よりレベルが高いゲーだとおしっこじょわー要因にしかならないよ ☆数次第でガチャで出まくったとかない限りわざわざジェイミーに変える必要は無いと思う (´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)今のパーティを鍛えりゅわ ここで苦行の浴衣GT掘りをさせておいて来週のガチャ更新で☆4化して再登場みたいなの期待してる 浴衣ノア有無で糞みたいな差できちゃってるから新規でも確定で取れる掘りは嬉しいやろ
今回みたいな期限GT掘りなら新規に最低限の課金搾り強要できるのがぐっど ジェイミーは闘技場上位でも使われてるぞ
レイドでも十分役に立つし育てて損なんかない。 新規だけど今から浴衣ノア掘ろうと思ったけど
リセットの回数も限られてるみたいだし3回やって1個くらいしか泥しないしで結構課金しないと無理な感じなのかな? 闘技場、討伐、レイドと要求される性能が違うので
なるべく幅広く育成するのをお勧めする。
まぁどこでも役に立たないのも多いから
選定は大事だけど。 >>491
リセット回数は階級で上限が有るから
最低中佐辺りまで上げないと掘りきれない。
そして掘る時はドロップ確認して
GT落ちない時はリタイアやり直しをする。
確認の仕方は浴衣ノアを倒した時に落ちた
カプセルをクリックすれば中身が見られる。
但し敵を全滅させるとクリアしてしまうので
単騎で出撃して浴衣ノアを倒す時は1倍速にする。
新規さんは色々きついだろうけど頑張って下され。 >>494
詳しく説明してくれてありがとう
中佐になった上で毎回選別しないとなのか
今回は見送ることにする… 浴衣なんて単語その気になれば1年中期間限定とか言って出せるしな チケット10枚燃料80でバーニーアクスが一つか。
燃料32で一つぐらいの確率かな。さっきチケット10枚で3つ落ちた。 浴衣二人と魔コモの開幕全体攻撃三点セットが揃うと、
闘技場も討伐も一気にクソゲー化するな…。 >>499
そこに通常アドリアが加わると鉄壁にもなる超クソゲー 自分ではトップにアドリアを使っているけど敵だとオリヴィア☆5のほうが嫌だな。 課金キャラを強くするのは当然だけど
それにしたって強すぎる トップにアドリアをつけてる一番の理由が開幕使ってくる浴衣の全体攻撃を防ぐ為、浴衣アドリアの竜巻より浴衣ノアの全体物理攻撃の方が痛い
チハが即死する時もあるしな、ハロコモの登場で重要度は更に増したけど状態異常まで防いでくれないからそこが悩み所 つーか、犬の人引退してね?闘技場の順位殆ど動いてないし 闘技場ではハロコモ減ったか?
浴衣ノアはどこにでもいるけど。
持ってないから攻撃側になったときの強さがわからん。
イベ終わったらステ変更ダレると思うけど。 >>507
ハロコモ持ってる奴が下げる理由がないな今の所
単体攻撃しかない相手なら回避しまくるメイン盾だし
TPの溜まり早い相手の技潰せるし前衛として充分すぎるくらい仕事してくれる
欠点はしょぼい火力くらい >>50位内に行ったら皆さん入ってました。
100以前後にはあまりいないですね。もっててLVがある程度上は登っていったというべきか。 50位中ハロコモ無しが23人、半数近くが使ってない この時間はランク落としてるヤツも居るしアテにならんだろ バーニーアクスふつうにでるわ
さっきの10回で一つってたまたまだったのかも 少しだけ分かってきた
闘技場で100位前後で戦闘力3万くらいは大抵カモ
浴衣2体とハロコモ居ればレベル差10あっても勝てる事多い
ただこれが2桁入ると大体浴衣か魔コモはいるから困る
コジマは大抵いるけどコジマ単騎はもう勝敗に絡まない もう少し経てば上位は☆6コジマ、☆5ハロコモ、☆5浴衣コンビ、☆6チハで溢れかえるのか 結局、☆6死神フィリアってイベント終了後もスタメン入れそうなの?
席ないならレーション温存しておきたい >>517
EN攻撃という点でポジションは決まってる
討伐で頑張りましょう ____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ 浴衣のGT堀りミスはしなくなったけど
繰り返しの単調な作業すぎて精神が辛い
これアドリアも掘りだけで手に入れた連中はすごいよ
鋼の精神力がある 浴衣以上に苦労してGTで強化したキャラが
課金キャラに駆逐されていくとか諸行無常すぎて引退するのも理解るわ よく公式のワルチャで運営を無能とか誹謗中傷できるな。
ここなら兎も角 行儀よくする必要はないけど直球すぎるのもちょっとね
他のゲームでも公式コミュですごいやつ見かけるわ FPSに比べれば凄いマナー良いと思うが…
DMMゲーはトゲが無い 量産ゲー時代だし暴言吐かずにどっかいっちゃうからしょうがない 毎日ギルポ600稼いでたギルマスがここ3日間ログインしなくなったんだけど
急にやめるとかちょっと考えられないし何があったのか 交通事故とか脳梗塞とか、急に日常から引き剥がされる事は珍しくない。 このイベント終わったら引退しようとしてる人は結構いると思うよ
闘技場頑張らなくなったらその兆候 課金者ほど離れるのが早いゲームの典型
育ちきると闘技場の上位狙いぐらいしかモチベが保てなくなるし
そこへあのふざけた初期☆変更だもんな
今まで課金した分の半分くらい返せって言いたくなる 最高レア排出確率が2%に減った上に星4キャラGT化すると35個と濃縮搾りは実に素晴らしい 喜んで10連確定エルヴィラやエルネスタを取りに行ったお猿さん達ごめんね?と言わんばかりだったな
当時ガン回し勢以外は入手困難だったこいつらを無課金でも貯まるダイヤで配布?とビビったもんだが
これならむしろ格差は広がる上に無課金の豪運程度ではどうにもならなくなる、上手いもんだなと思った アンドロから始めた人ってほら貝はどうしてるんだろう? 泥から始めた人はまだ6-7超えられないんじゃないか 浴衣ガチャやりますからの集金
あからさますぎやろ
仮に可愛いキャラでてもお高いんでしょう?でみんな去るわ 1回の討伐中にキャラ本体3体出てくる時なんてあるんだな、オリヴィア・ジェイミー・雪乃が出て来てビックリだ 犬の人は50位ランク外か
イベントptも変動してないし完全に引退したか たまには別の奴を狙おうとしたけどやっぱダメだ
他の人と狙いが被って繰り上がれず、よく狙われる奴はやっぱり狙っちゃダメだな勝っても繰り上がれない http://imgur.com/a/zzgLb
フィーベルはレイドにはいいかも。
結構火力出る。ミーシャのかわりに。
外れると90秒で12万ぐらいしか出ない。
この回は17秒ぐらい残せてワンパン。
レベルもう少し上がると変わるかもだけどムラあり レイドのギルド報酬にダイヤも貰える様になったけど
ぶっちゃけ少ないよね。
せめて10位で500程度貰えないと一握りのギルド以外は
とてもやる気が出ないんじゃないかと思う。 確かにダイヤなんて課金でどうにもできるんだから
上位ギルドのみ強きゃら配布でギルド間争わせたほうが良さそうだな 運営がそんなこと考えるわけない
ステップアップガチャで最終ステップのコジマGT15を☆6になるまでよろしくしてくるよ
ユーザー間で課金競争させるのがソシャゲーの常識運営マニュアルみたいなもんでしょ
競争は金であり強キャラは金でしか手に入らないのだ 死神フィリアのスキルでフリーズしたら画面最小化と表示繰り返しても動かんの? 元ゲーからして極一部の廃課金以外は全員ばっさり切り捨ててるのだから仕方ない
クリーチャー同士で戦う課金強キャラ無双ゲーを美少女キャラに置き換えてやろうとするのが頭おかしいとは思う
絵描きや声優やSDキャラ作る人は頑張ってるのに元のゲームがDMM向きじゃないから死にキャラだらけで悲しいね 豪運ガチャ最低10連を6回しないと取れないのはさすがにリハクでも無料だった つぎは浴衣以外の覚醒をダシに搾取ガチャだろう
新キャラなんてあるわけない おれはやっと☆6の調整済んだけど
ほんとに追い込み勢は間に合うのか
浴衣GT掘りもあるし大変過ぎない? 一応☆6の調整して現在58位。
100位から落ちなければ大丈夫だけど
上位の伸び見てたらめっちゃ不安になる。
一応最終日は張り付くけど
レーション課金になったら嫌だなぁ。 これかなり多くの人死神☆5止まりになるだろうな
俺も☆5止まりで終わるわ\(^o^)/オワタ 現状のペースだと☆6になるのが50人ちょい。
追い込み入れて多分100人くらいだと思われ。 俺は現時点で☆5のGT25なんでとっくに諦めてる
ワンパンできないとレーション課金(それもかなりの額)しないと☆6は無理 ここって隙有らばイベ上位ギルドに
移籍したい人って居るのかな? そりゃいるんじゃね
明日のアプデ次第で一気に人が減るだろうからチャンスかもしれんがもはや沈没間際の泥舟感 今イベ1位のギルドが募集してますよ(ぼそ)
最近新規の石油王が結構増えたから
上位が抜けてもまだまだ大丈夫な感じはする。
一周年まで生き延びるかは不明w 初期開始組でまだじゃぶじゃぶしてる石油王は居なさそうだな >>560
なぜ俺より順位低いのに★6確定してるん・・・
前回のイベで上位だったんかな ゲーム開始した時にいた石油王はレベル上限に何週間も頭悩ませた挙句やめてしまったからね、6-7みたいな感じで
正式にリミット解除されるまではレベルアップに必要な燃料10倍とかやってればワンチャン残っててくれたのにね >>568
ログボのレーションと100位のGT50を計算に入れてるから?
100位から漏れたらレーション追加で20必要。 ボックスガチャの無料分で☆4のエルネスタちゃんがきた
この子強いの? >>570
俺も100位のGT50計算にいれてもあと50回倒さないといけない >>570
ログボのレーション31日までだからもう貰えないでしょ?
レーション課金おめでとう >>573
25日分の配布が26日0時だったぞ
31日分が1日0時に配布されないってなんで思った? >>576
なんでもなにも31日までって書いてあるから >>577
人生は一度きりだから
もうちょい注意深く生きた方が良いぞ 今回は次のレイド告知無さそうだしせめてドロップ*2は欲しい
日付指定されてるのはチハコジマ6開放特別ログボSUガチャにチイ
可能性がある残りの先行情報GET!はドーラとギルクエ+ショップ もう一度普通のアドリアとフリフラ報酬に置いてくれ……
サービス開始からけっこう経ってから始めたからどっちも☆3で微妙なんだ
ガチャにも入ってないから詰んだ ガチャには入ってるぞアドリア・・・ジーンアークの方にバラで入ってる
前にメールで運営に確認したけど、手間が掛かり過ぎて割に合わないから石油王以外誰もやらない おおっと、地雷勢が無所属になってる
どこに所属するのか楽しみだな んー微妙にさぼったせいでこのままだとウィルス2日分取れない・・・
同じ効果のテトラと比べるとなんかしょぼいんだけど
これってダイヤ割ってでも拾う価値はあるのかしらん? ◆Xウイルス新イベント開催予告
11/1よりXウイルスの新イベントを開催予定です。
戦車娘を覚醒させて、第5のスキルを解放せよ!
これレイドじゃないん? 画像系しか見てなくてメンテ終了お知らせのほうみてなかったわ
レイドかもしれないしカチューシャ覚醒みたいなログイン「イベント」かもしれないし Xウィルスと言われればレイドだろうなあ
もうレイドイベントでもいいからBP最大値増やして管理だけでも楽にさせておくれ
10じゃ微妙に足りないんや
毎日お昼にINさせるのをやめてほしいわ まぁ運営側としては溢れさせてあとちょっと足りない課金しなきゃってさせたいんだろうし すべてのスマホゲーに言える話だけど、中毒性を上げる為に生活の中に取り込み易い時間帯に接続を求めるケースが多い
1日1回のログインボーナスもそれだし、時間毎の燃料もそれだし
課金云々以前の基本的な話だからそこの改善は難しいと思うよ ざっけんじゃねーよ
9時直前にクソみたいな順位にいる奴に落とされてすぐさま反撃してダイヤ50使ってリセットして殴る予定の奴を見てみたら
順位が入れ替わってて上がるメリットが無くて残り30秒だったから編成見ずに挑んで負けてダイヤ50損しただけというクソみたいな結果で散々だ 闘技場はもう狙われたら終わり
ちょっと前まで50位以内狙って入れたけど今じゃ100位も入るの難しくなった
朝から放っておいたら100位台から500位台に落ちてることもあるくらいだからな
明日から多数が浴衣ノア持ちでまたどうなることか もうイベントはフィリア四パンしないと倒せないしランキングは諦めた
それより最後の浴衣ノアのGTを早朝掘り逃さないようにしないとな、後11個だし そもそも順位入れ替わると言うシステムが糞
負けたらそいつの順位1下がってこっちがそいつの順位にいくようにすればいい >>598
ランキングシステムになんか違和感あったんだけどそれか。
普通負けてもワンランクダウンで勝った方がその順位に入るよな。
なんで入れ替わりにしたんだか。 >>595
殴ったやつと違うやつが落ちるバグとかもあるから闘技場はムキにならんほうがいいよ このレイドで即死する奴もバグだったりしてな
あまりにも理不尽すぎて仕様とは考えにくいし あれ?
ノアのエロシーンいつの間に書き直されたの?
昔の絵は見るに耐えれんかったんだが… ランキング入れ替わりじゃないとデイリーがまじでだるくなる 1日5戦として5位分までしか上がらないってことだからな http://imgur.com/a/mYZKb
経験値分配の関係で、ずっとこの編成という訳ではなかったけど
フィリア死神★6ほぼ確定記念という事で 1位〜10位って死神フィリアのGT完全に無駄だよねぇ。
(10位のPT-自分の獲得PT)/18000 + 自分の持ってるGT数
で計算すると余裕で300超えてる。
1位〜3位の報酬から死神フィリア除外すると残るのは悪戯カチュGT+50くらい。
100位までショートケーキとパフェの違いはあるけど、他はどうにでもなる。 また20秒位フライングメンテしたな。
カイジュウイベでもフライングしたよな。 今回ポイント700万の報酬はゼータでおいしくないし
ワンパン逃しなしで640万辺りで手に入ったから、次回に回した方が得だったと思うな チカたんがいなくなってマスターノアになったのか。
少しも儲かってきたのかな 遅れるなとは言わんが遅れるなら告知せぇよ
本当に無能運営で疲れるわ すげえ、メンテの無断遅刻とか
ここまで非常識なのなかなかないやろ 一企業のすることじゃないわな
社会の常識だぞ・・・ これまた途中からドロ100%になったりしないよなw 運営「1100万ポイントも稼ぐやつは流石におらんやろ」
廃人ランカー「よっしゃ稼いだったで」
運営「ファッ!?ポイント2倍にしたろ」 悪カチューシャは覚醒しなくてもハロコモの上ではないかという話だったけど。
ハロコモは前衛のスキルだ最初のスタンより前に入るからめんどくさいけど狩れなくはない。
オリヴィアのほうがあれだ 普通のカチューシャの覚醒コアってもう入手できないのか?
先月は余裕でログイン足りなかったわけだが 638
敵カチュには2種類いるんですわ。強いの弱いの。カイジュウの銀色金色みたいに
弱カチュ3撃破、強カチュ6撃破していれば10回目は強カチュレベ7出現 今のMAXは90星6なのを加味して今回の最強ステータスを見てみましょう チイはとうとうバラ売りを極めて10連を5回
しなきゃ行けなくなったのか
1250+1500+1750+2000+2250=8750ダイヤ=17500円で手に入るとか
だんだん搾取が露骨になってるな なんか泥版アップデートしたらBGM鳴らなくなったんだが 悪カチューシャ、レイドボスとの相性最悪じゃね?
追放スキルのダメージショボイのに追放してる間攻撃できないからダメージ効率糞落ちる <<645
それがさ、ツイッター発表では
「新戦車『チイ』娘がステップアップガチャに登場!」
て書いてあるのさ。これって、どうなん? 【イベントボスについて】
今回のボスには種類が2種類あります。
ステージ1 〜 ステージ3 にて出現する『X-カチューシャ』
こちらは倒す事は簡単ですが、報酬はあまり期待できません。
敵のMAXLvは50となっています。
ステージ4 〜 ステージ7 にて出現する『X-カチューシャ【E】』
こちらは多少倒すのに手こずるかと思いますが、豪華報酬に期待が持てます!
ただし、ドロップ率が高いわけではないのでご注意を!
敵のMAXLvは100となっています。 やっぱステップアップってこんな感じか、簡単に手に入るとは思ってなかった
コジマもこんな感じのステップアップなら手に入れるのは無理かな コモリンの怠惰なる領域とかパミィのお説教タイムとかもゴミスキルにしかなってない
なんでこの系統のスキル入れるんだろうか ドロップ率に違いは無い、って事は、
次のポイント報酬のウイルスコアに届来そうになくなったら、ワンパンで倒せる弱カチュに乗り換える事も視野に入れたほうが良いか。 何だろガチャ運がハンパなく悪い・・・今更コモリン【魔性】とか出てこられても・・・
んで☆1コメットは出ないし 今回のレイドは悪戯カチューシャコアはハズレだ、こいつを育成しても仕方ない
カチューシャEのLv1からプラチナ出たのを確認、悪戯カチュよりプラチナの方が嬉しい 前に悪戯カチュ強いって書き込みあった気がするが、少なくともレイドじゃ使い物にならんな
討伐か闘技場用か >>654
ドロップテーブル自体が違うんだと思う
弱いほうからXV落ちるならいいんだけど レイドボスに対してあの追放スキルが機能するってのがおかしいレベルだわ
レイドボスには効果変えるとかしろよ、ほんまエアプ糞運営 グスタフに先生の説教部屋を使えた辺りで察してた、悪戯カチュが輝いてたのは実装して1時間位の間だけ
その間はカチュの追放の効果に時間制限が無くて追放されたキャラは復帰できなかった、即効で修正されたけどね 討伐でLv20以上も上が出て笑えないんだけど仕様なのかな?
コジマ借りてもマジで無理ゲー 追放中も攻撃出来るみたいだけどレイドだとやっぱり動きとまるの? 風の舞う頃にマスター引退するのか、☆6チィを作ってるけど最後のダイヤ消費なのか? チィの強さはどんなもんなんかねえ
スキルは(ダイヤ使わない限り)一気に上げられないし、しばらく評価出ないかな 引退するのにそんなに金ぶち込む石油王とか居ないぞw スキル4の効果は違うけど、それ以外一致しているのはヒロチャで言う所の「操縦士」がチィだな、魔改造済みっぽい
スキル1:ファイアーボム
レクサスが敵後方めがけてファイアーボムを投げ入れ、広範囲に物理ダメージを与える。【物理】
スキル2:ヘルファイアミサイル
レクサスが強力な物理ダメージとスタン効果を与えるミサイルを、敵の後列に向けて発射する。【物理】
スキル3エアストライク
レクサスが敵の戦列を銃撃し、全ての敵に対してダメージを与える。【物理】
スキル4AP弾薬
レクサスは高威力のミサイルを使い、防御貫通力を上げている。 操縦士の防御力貫通力をそのままチィが持ってる感じ、最終的にチィの物理貫通力193ポイント
テトラと同じく魔改造済みだから弱い訳が無い 10連5回で☆4の2%を2回引くもコジマ2回
しかもコジマだけすでに持ってて☆3だからGT35
マジ糞ゲ チイは糞長いジャンプモーションの攻撃に無敵付かない限り
使えないだろうなあって思ってたけどうなったかな ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77483.jpg
いやぁ強いな☆6フィリア
後3回くらい攻撃されてたら負けてたわー
殺られる前に殺るしかない 今、カチューシャの親密度を2→6まであげたんだけど
2→5まで毎回補正が0.2、5→6で補正0.5上がったんだが
いつからこうなったんだ?全然気づかなかった ◆親愛度ボーナスが上方修正されました。
親愛度の上昇により得られるステータス上昇のボーナスが、上方修正されました。
親愛度6による累計ステータス補正値ボーナスが最大 『0.6 → 1.2』 となります。
今日のアプデ後から >>675
重課金君のおかげで無料で遊ばせて貰えて感謝やわ 60PTじゃ順位表示されなかったから弱い方のカチューシャ2回倒して180PTの順位は4628位
結構やめた奴多そう 今回から札束で経験値と装備を変えるようになるかと思ったらそうならなかったよね。
アンドロから搾り取るならそうしないと。 >>656
本当にガチャ運悪いのはもう50連以上はしてるのに☆4が一人も出てない自分みたいなのを言うんだ そっちの方が儲かるみたいだから良いけどガチャで取得の数分の1のGTは俺みたいな一般層では手が出せないな たかが50連で何調子こいてんの?
8万でコジマ・水着・浴衣・ハロコモ無しだが?
マジで潰すぞクソどもが >>683
でもGT掘って今回浴衣は両方手に入ったんだろ
コジマは最近闘技場上位だとスタメン落ちしてるし
ないならないで何とかなるよ
水着は闘技場だとゴミ >>683
嘘乙、固定イベントで浴衣とか簡単に手に入っただろう水着アピス手に入れる事を考えなければ
5日で浴衣アドリア・浴衣ノアGT180枚手に入る訳だし浴衣無しとかありえん、入手してなくても★4確定 読み込み失敗バグでゲーム2時間近く出来なくて禿げそう
今日ハロコモ無料ダイア分で出たけどやめたくなってきた >>683
調子子いてんじゃないの嘆いてんの
何であんなに行き渡ってるんだろうな、特にコジマ 最近始めたんだけど、ステップアップガチャの詳細ってどこにある?
過去のお知らせとか見れない感じなん? 初期のダイヤセールでダイヤ買い溜めして今の時期に使ってるヤツが一番の勝ち組だな… 一番の勝ち組はチハたんを最初からプレイしないことだな。 50位以内でワンパン失敗している人多すぎだろ
そのうちLV100ワンパン勢に駆逐されていくのだろうけど 討伐の仕様はちょっと見直した方が良い やらない人が増える一方 討伐やらないとか選択肢無いでしょ、最初の金箱だけ取るだけでも全然話変わってくるよ
コインなきゃプラチナインゴット手に入らない訳だし >>696
kwsk
1か月実際やって無いけど(時間的なロス
何が変わる? BP自然回復で800位だと・・・?みんな走ってるのか? >>697
討伐コインの入手方法は無課金も廃課金も同じ、一週目の金箱・黒箱からの入手だけ
討伐1つ目の箱位は手に入るように何度もパッチで弱体化うけてるし、コレでも相当楽になったんだよ?
昔なんてこっちはTP無しでスタートなのに1戦目から敵はTP8割溜まってる状態でスタート、1戦目をどう乗り切るかがすべてだったし1戦目も勝てずに負ける人も多かった
今は最初の金箱までは格下が出るように設定されてるから十分温情、毎日やる選択肢しか無い 討伐コインと金は金装備の入手手段の一つになるから討伐サボってるとレベル70以上で苦労するぞ
傭兵次第で難易度は下がるから碌な傭兵がいないギルドはやめて鞍替えすることだな 討伐で2人まで雇えればかなり違うのにな
それと自分のLVから上3LVくらいでもいいから雇えるように緩和して欲しい 討伐はハロコモとか浴衣共が実装されてからやりにくくなったわ
もう完走なんてできる気がしない
時間かかるからやらなくなったけど最初の箱を開けるだけでもやるべきか… いろんなキャラ育ててると金がガンガンなくなるので討伐はオートで進めるとこまでやってリセットしてる
昔は手動で黒箱までやってたがもう面倒でやってられない 討伐は箱からもらえるアイテムのごみっぷり何とかしろ ハロコモ所持者多いよな
しかも☆5持ちもかなり見かける
BOXガチャの時に開けまくったのか 回避不可攻撃できるヤツが居ればハロコモの人権なくなるのにな バ火力浴衣まみれで討伐クソゲ度ますますあがってんよ〜なんとかして >>708
討伐するのではなく、討伐されるゲームなのだ 180PTで6658位
20万人突破と言いつつ実働は7000人程度か? 討伐コインでジェイミー取れるのか。ちょっと食指が。
初期の人育てて討伐のでも闘技場でも入れてる人多かったよね。
レイドでは使えそうな気もするが 討伐ハロコモの最初のスタンは
エルネスタの石は先にできる。あと前衛のチャージスキルは先にかけられる。
でもなかなか死なない。
先手取れなかったらリターン ↑見た目で判断だからデータで検証ではない。
でフリフラの氷はTP満タンでも間に合わないとおもう。
エンテとかどうなんだろうね。対ハロコモ。 アドリア ハロコモ 死神フィリア
この3人が敵にいたらもうムリゲー >>715
そこに☆5浴衣アドリアとか浴衣ノアが加わるとなぁ
討伐で1回あったけどマジ詰みかけた チハとコジマの☆6ステータスってまだ晒されてないのかな コジマ★4に格上げしたのって、★6作成しづらくするためなんじゃないかと思えてきた
★3を6にするのと4を6にするのとじゃ、難易度結構違うんじゃね? コモリンなら解放され次第いつでも☆6にできるんだがなあ
http://i.imgur.com/aKxytRd.jpg
ゲーム序盤からの付き合いだったが、「コイツもしかして弱くね?」
と思ってからレベル上げるのをやめた…… コモリン?奴が輝いてたのは無限スキル使えてた頃だけ、コイツだけなぜかマチルダバグとは無関係に無限スキル使えてたから
マチルダバグが修正されたあとも3日間は運営に気づかれずに無限スキル使えてた コモリンは育ててみたいキャラだ
封じ込め+ENダメージアップはPvPじゃ使いにくいだろうけど
レイドだとおもしろいんじゃないかって思ってて
今は育てる余裕がないがいつかはやってみたい
フィーベル コモリン ククル パミィ エルヴィラ コモリンはレイドでも超弱いっす
うっかり怠惰が決まってしまうとPT全体のDPSが下がる このゲーム面白かったから、これからも続けよと思って攻略wikiとか探したんだけど…まともに更新されてるところないじゃん!?
もしかして、このゲーム面白いって思ってるのごく一部の変質者だけなの? もともとwikiなんか必要ない感じだったっていうか
パクリ元のwikiみてればいいんじゃねって感じだったのが一因かも >>725
毎回レイドの表つくっとるやろが○すぞw(必要性おいといて やる気勢が誰も求めてなかったからね
現状は明らかにゲーム違うから作る意味はあると思うぞ 色々知ってる古参が辞めていくのと、対人要素大きいからwiki作ると他人が効率良く強くなるからデメリットだしな 一番知りたい分野は絵師と声優じゃないの?大体の声優は分かるけど絵師が分からん
前回のハッピーハロウィンの悪戯カチュのラフ画を誰が書いたか検討付かない、ググっても二次元検索掛けてもダメだった http://imgur.com/a/wJXo2
討伐ですごい人がいた。
これ最前列がオリヴィアで85なら勝てないかもしれない。今日は勝てたが
全部火力 >>720
前の10キャラ以上の☆3が4%と今の4キャラ☆4が2%とじゃ
露骨にぐらぶってない限り今の方が出やすいはずだけどな 泥版から始めたんだけどもしかしてこのゲーム、レイドイベしか無いの? 極論だけどコジマハロコモがそれぞれ0.1%でエルエルは0.9%で合計2%とか
姑息なことやってて実際は排出率下がってたりする可能性もあるけどね
>>733
Exactly(そのとおりでございます)
8週間休み無しのぶっ続けレイド記録更新中やで カチューシャ・ノア・エルネスタ・死神フィリア・テトラ
ノアが火力無いからフィーベルかラウリィに変えようと思うんですがどちらが良いですか?
死神フィリアも星4で弱いらしいですしフリフラ育てて変更する予定です レイドならフィーベルが強い
特効キャラ並のトータルDPS出せる
レイド以外じゃ出したことないが多分弱い >>737
アドバイスありがとうございます
フィーベルを速攻で金にして変更します
それでもボスLv80くらいでワンパン無理そうなので弱ボス殴りに変更でけどね 討伐はハロコモ後でもどうにかなるようになってきたけど
闘技場は凄まじい。2桁だったのが200台代から上がれない。
この先も無理そう 闘技場も戦闘力インフレ半端ねえな…
3万超えが当たり前になってきた 好感度6の補正うpで見た目戦闘力は結構上がったな
課金軍団には勝てっこないけど ★6チイ単騎でLv100レイド余裕とかおわってんなw チイは素早さだけは異常に高いから
先制攻撃で浴衣を殲滅できるならヤバそうだけど
HP2万しかないし浴衣2体の波状攻撃に耐えきれそうにないイメージがある レベル星親密底上げされたのもあるけどボスが過去最弱レベルなのもある なんだかんだ言ってアンドロでアクティブは増えたな。
しばらく持ちそう。 おおいつの間にか討伐にフィーベルあんじゃんあれ掘り辛くて困ってたんだ助かるわ 騙された討伐にまた追加されてるのかと思って更新したけどフィーベルなんて無かった、久々に釣られたわw コジマでも追加しとけよ
もう雑魚なんだからいいだろ 回避無双とか運営は突き抜けたアホかとしかいいようがないな 闘技場で強い浴衣アドリアに討伐で強いエルヴィラ満遍なくそこそこなフリフラ
通常のノアさんも☆5ならまあまあ使えるし回避無くても強いのいるやん
ハロコモの相手しててイラついたのならみんな同じだからあきらめて 一応悪戯カチェが相手の回避を下げるスキル持ってんだけど
全体的に回避下げないとあんまり意味ないよな
でも全体の回避下げるキャラ出たら
ほぼ必須になるんで終わりの始まりというか詰む パクリ元じゃEN攻撃に相当するものは回避不可能なはずだけど
こっちだとなんでも回避っていう頭の悪いクソゲだからな まぁストーリーも畳んできたし今年いっぱいってとこだろ 畳んできてるか?
まだ帝国とは何ぞやの状態だと思うが…… というよりストーリー読んでるやつおるんかw
頭おかしくなりそうだからスキップしてるわw 死フィリア☆6のスローが一番最初かも
前衛のチャージスキルも発動しない。
とりあえずハロコモ、死フィリアで討伐の敵が無敵なんでも回避状態。 ストーリー回想機能はまだか
わざわざ見返すほど大したストーリーじゃないけどさ 姿はアレでも
いたってまじめに仕事をこなすカーディを忘れないであげてください。
それだけで十分だと思います。
マチルダ?タヒね カーディはGT掘りに便利すぎて。
育てすぎるとヤバそうな気がして止めてる。
弱体化は効くと思うんだけど 指揮レベル87になるには25800必要
ついに1週間コースかねぇ・・・・ 途中から始めたような香具師がどんどん80になってるんだよな
装備は80で打ち止めだし、これじゃ先行してた人が俺TUEEEEできない
なんでこんな仕打ちするの 極一部の廃課金以外はどうでもいいんだと思うよマジで
元が中華VIPゲーのヒット作たからDMMでもそういうやり方で成功できる自信があるんだろう 180PTで7892位
徐々に人数は増えているが運営の人数水増しがなければ1万行かなそうだな カチュの星が少なくて使っていない層が相当数居るだろうし、
GTそのものが落ちるわけでもないからねぇ。
使わないキャラのXV落とされても・・・
なんで悪戯カチュのGT落とすようにしなかったんだろうか。 闘技場500位台でも普通にコジマとか浴衣とかいるのな 悪戯カチューシャって☆どれくらいから実用的になるんだろう
ガチャでしか入手できず、☆1だから引いてもGT7しか入手できず、☆3まで持っていくのすら困難だよな 札束で殴りあってるね
俺は倍プッシュだ!の繰返しすごいです そろそろワンパンがキツイから弱ボスに変更しようと思うんですが、弱ボスでもプラチナとゼータ出ますか?
出ないなら2パンで育成します >>777
むしろ何故出ると思うのか
基本的に2パンでもレベル100殴った方が美味いよ >>778
怪獣の時に出たような気がして今回も出るかもってなりました
未完成の最強戦車と名高いマウスが、1000万稼げば貰えるので気合い入れて稼ぎます
今68位で貯めてたBP回復100有るし500位以内も狙えるかなぁ >>779
やはり普通のボス殴ってた方が良いみたいですね >>781
えーとマジですか?マウスが弱いとかマジですか? このゲームで強いのは浴衣とハロウィンです
戦車関係ないです レベ100ワンパンできても、レーション100個じゃ1000万厳しいんじゃね? 浴衣とハロ最強に絶望した
とりあえず計算したら750万でマウス80だしそれまでやってメルカバ出たら頑張ります また二週間もすれば新しい最強でるよ
クリスマス仕様最強サンタこじま
正月仕様最強振り袖ノア(浴衣色ちがい)
コストほとんどかからんしうますぎ モイスが最前列ならそこそこ使い道あったんだけどね、それを育てたあとで気が付いて(ry 死神フィリアだけフリフラのTPスキルの凍結に当たらなかったり、浴衣アドの花火食らわないバグきっついわ
画面端で攻撃範囲外っぽい感じになってるせいだけど、これのせいで初手の殲滅逃げられる 戦車要素なんてSD絵だけしかないし全く関係無いのよね 180PTで8320位
祝日でも500人増えない
アクティブ1万いない感じかな こういうゲームって課金が2000人ぐらいいて廃課金が20人いれば十分ペイするときいた気が。
あとはお客さんがつづけてくれれば
微課金が面白く廃課金が満足すればいい。
上位見てると、討伐とか闘技場とか、それはクリアしている気がする。
前回のイベが無課金微課金にきつすぎたから今回は簡単そうなのでは。 弱すぎてBP使ったモン勝ちランキングになってるのがねー カチューシャのXVけっこう良くない?
集めたらかなり強くなりそうだけど 今回はランキング無視してXV集めと二軍以下の経験値稼ぎだけ考えればいいから楽といえば楽 GT掘りのやつで浴衣アドリアと浴衣ノアとってから討伐がめっちゃ楽だわ
浴衣アド、浴衣ノア、チハ、オリヴィア、雪乃 オートでクリア余裕
相手が魔コモ&浴衣アド&浴衣ノアパーティだと5回くらいリセットするがな 掘りなら少ないダイヤで確定配布だからどんどんやって欲しいわな ここの運営的に美味しくないからもうやらないと思うよ
確定ステップアップガチャも思ったほど儲からなかったのか辞めたわけだし ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160305003/
ガチャの確率についてだが面白いなw
0.33%がいかに酷かったかわかる(今の0.5%も酷いが) このままちょこちょこストーリーとバージョン違いのキャラ追加されて、
それがレイド専用でーって永遠に続くのかな >>803
数十万回転まわせば大体収束するからどんどん金突っ込んで回せ >>804
1 - (0.9967^100) = 0.281468477
1 - (0.995^100) = 0.394229564 >>804
八九式中戦車(チイ)が出て一応キャラは全部実装されたんだっけか?
まだ、P26/40重戦車やルノーB1bis等の伊仏戦車や、他にもティーガーU、エレファント、T-28中戦車、T-34中戦車、ISU-152、
M24チャーフィ、M26パーシング、といったそこそこ有名どころの戦車も出てきてないのに
今後は既存の奴のバージョン違いしか実装されないんかねえ・・・・・ そろそろアイテム2倍イベントまたやらないかな、たっぷりあったはずの黒箱がもう完全に無くなった、次は欠片400個は取っておかないと http://imgur.com/a/5VW2Z
今回はアピスいいわ。テトラ一緒にすればもっと出るでしょう。
ウラルフィーベルが足らん。
前回アピス全くだめだった。 >>794
と言うよりハロウィンレイドは新しいお客入れたばかりでやる難易度じゃなかったな
順番逆だっただろ、これ 今回のレイドボスはワープもしないしスタンや吹き飛ばしもないので時間いっぱい攻撃できて凄く楽だな 情報に記載されたが星4騒動の補填するってよw
相当辞めた奴居たんだな
なお180PTで8655位
昨日の夜から235人増えた ★3所有者じゃなくて、アップデート以前にコジマ・エルネスタ・エルヴィラ所有者にGT100か
うーん★4にグレードアップできるのは嬉しいけど、更に差が広がるので微妙だな 黒箱集めるのが妥当だけどチェーンソー無くて詰まってるのが何人かいるんだよなあ >>811
むしろ特攻持ちのカチューシャ(悪戯)が足を引っ張るからな 初期のマジキチ運営とどこかのタイミングで中身かわったんかなこれ
絶対にまともな補填はせず課金者をバカにする以外をやらなかった犯罪者連中と中身同じとは思えない
更迭でもされたんかね 星4騒動から人離れが激しくなったからだろ
前回のイベント中に廃課金集団の猫鍋から2人と犬の人も引退したし
前回のイベント終了後に引退した人もいたようだ >>815
ボックスガチャが出る前に保有してた人だから貴方は対象外ですよ
ボックスガチャが出る前にエルヴィラがGTで獲得できたのは第二回目のレイド報酬の時だけで
それ以外はガチャ1回目に本体が出てきて2回目からGTが出たので編成に加わって無いなんて事はまず考えられない 当てたはずのものが特定の人は入手できないなんて優良誤認とか以前の問題だしな
というか配布期間なげぇ最初渋ってたしやっぱ全部手動でやるんか コジマ☆6浴衣アドリア☆5覚醒浴衣ノア☆5ハロコモ☆5とかトップレベルはやばいな
でも勝つまで繰り返せばなんとかなっちゃうんだなあ GT配ってくれるのは嬉しいけどランキングイベ中なんだからまとめて配らないと初日に貰える人と最終日に貰う人で不公平が発生しない? 180PTで8770位
約7時間で115人増えた
でも初日から1時間に平均16.5人づつ増えてるんだがこれ不自然な気がするんだけど >>831
Androidリリース後からイベ参加人数トータルは運営が工作してるんじゃね
前纏めてた人もそんなこと言ってたし LV80まで来たが。まだ適当なデッキでワンパン。
尚且つ330位ぐらい。実際にはBPを消化しきっていない人がいるだろうから400番ぐらいかな? >>832
トータルで工作してるなら50位ボーダー100位ボーダーでも工作してそうなんだよなぁ
ワンパンできる今回のイベントじゃ工作かどうかわかんねえな なんかLv100からインゴットのゴールドすら落ちないんですが俺環ですよね?
悪戯のXV要らないんでインゴット下さい 覚醒コアの入手がログボだったりガチャのおまけだったりレイドの報酬だったりするのはなんか好かんなあ
後から始めた人は覚醒手段がなくて損した気になるって言うか
浴衣ノアは元から持ってても覚醒できた人限られてるし 覚醒ノアは全く使い物にならないから安心してほしい。
浴衣ノアの覚醒はすごいわ。でもレイドの個人報酬。
カチューシャはまだ使ってないけど20%以上UP で使えるのかもだけど前回レイドの1,5倍であんなもんだから
50%アップぐらいじゃ無いと使いものにならないのかもしれない。
全体。火力アップがあるけれど。 闘技場また300番ぐらいに落ちてら。
今のイベはレベル上げたりするのにはいいよな。無理して死フィリア★6にした人は勝利かもしれない。 ステップアップガチャの期間が短くなったので
途中まで回した分の返還を求めた。
デイリー等の無料ダイヤでステップ5まで回すつもりだったのに
突然の変更で課金必要になるとか頭おかしいだろこれ ちゃんとユーザーの意見を聞く運営だからしっかりごねとくしなきゃ損だしそれで正解だぞ 【戦車娘 ☆6解放のお知らせ】
『マチルダ』『ウィズリィ』『ラウリィ』3人の戦車娘が☆6解放されます!
解放日:11/8(メンテナンス後) 私もゴネとくかな、20連したけどあと30連無料でやるつもりなのにありえないって
無料からハロコモ出てきたから回す気はサラサラ無いけど便乗ww ゴネ得狙ってる訳じゃないんだけど
無料でステップ5まで回せたのに
急にチイ欲しかったらダイヤ2250買えって
流石に草も生えない ウイズリィついにきたか。
スキルだけ読むと強そうだもんね。初期からやってる人は皆んな放置だと思うが。
無駄にGTはたまっていそう。
ラウリィはレイドで火力を出していたから使っている人いるのでは。
マチルダはまったくわからん。 闘技場ラスト2分で3人凸してきやがった、耐えたの奇跡じゃね・・・
強ユニなし☆5なしだから狙い目なんだろうけど無課金は辛いぜ 180PTで8880位
この短時間で110人(18時から22時で一時間平均25人増加)
うーん何だろうな平日の朝から夕方までは16前後の増加で休日と夜は16以上増えるから
毎時15人くらいの水増しキャラが入っているのかな?
確証が欲しいけどユーザーじゃここまでか
まあ仮に15人毎時間増加だと最終日までに15*24*12+15*6+15*14=4620人増えるんか 星4のアレ補填してくれんのか何か最近の運営は明らかに良くなってて逆にコエーわ ステップガチャ流石に期間長すぎだろとか思ったが
乞食すげえな、まあゴネくりがんばれやw 討伐でイタズラカチュ星5踏んだんだけどこれってほぼガチャでGT引いたってことだよな? 引退した犬の人だって★5コメット持ってる位だし、金あるなら出来るんじゃないか? ☆1キャラをガチャオンリーで☆5までとかやってられんわ
そこまで金あるとGT掘りとか面倒なこと一切やらなくていいんだろうな
新キャラでそれなら、他のキャラもガチャだけで余裕で☆5いってるだろうし 180PTで9005位
22時から6時の間に125の増加(一時間に15.6人) 初期からいるキャラは毎月1万ガチャってたらほとんど☆1が☆5になってたわ ウィズリィってTP回復早いのか。誰か育てて画像UPしてみてくれ >>859
ウィズリィが一人だけlv100カチュ相手に桁違いのダメージ叩き出してるよ。
http://i.imgur.com/1DS3x2J.png レベルが上っても現在のこのダメージではたかが知れてるだろ
HP吸収無いからカーディー入れないと生き残れないし
つまり使えない レベルと装備の違いをバカにしすぎ
アホは消えてどうぞ そこまで言うなら自分でウィズリィ育てて後悔すればいいじゃん? >>861
ありがとうございます。
たしかに桁違い。
LV80ぐらいでそれかと思ったら56だった。
実際どうなんだろう。装備つけるのも育てるのもなんかなーという感じ。 最初の頃からやってる人はウィズリィに諦めしかないからな。
スキル1が最初は範囲ENで縦列殺したのでLV40ぐらいにしておくと2でのミーシャ掘りに重宝してたけど
0月最初のメンテで全体ダメージになってどこでも使えなくなってしまった。 ウィズリィ、ラウリィ、マチルダは星6での補正値次第だね。
マチルダ以外戦闘中に自力でHP回復できないから
死神フィリア以上に補正値がぶっ飛んでないとね。 力補正10.いくつかって覚醒ノアでびっくりしたからね。効果がうすくて ウィズリーの妨害攻撃とやらに一瞬だけ惹かれた時期があったが
よくよく考えれば手動で出せない事に気づいてそのまま放置したったわ カチューシャのVXってまだドロップするんだけどほんとに50%UPぐらいまで行くのかな。
どうなるかわからないが 180PTで9279位
十四時間で174人増加(一時間平均19.5人)
もうすぐ10000人か 今回のレイドボス最弱じゃないか
今まで2パンでしかLv100倒せなかった俺ですらワンパンできる 敵が過剰な遅延技使ってこないのは大きい
ただ、特攻なしで昔のレイド時のレベルのときにワンパンできたかというと怪しくないか 100Lvぼこっても15000しか入らんし
これで1000万目指すとかしんどすぎるなぁ
モイスは諦めるか 雑魚過ぎて誰もワンパン脱落しないからレーション食わないとランキング伸びないな
報酬大したことないから別にいいけどさ 経験地稼ぎのつもりでレーションガッツリ使ってるけど、経験地たまらない組はダルいイベントになるね 今回レーションほぼ使わない奴は
貯蓄100は超えてるから
次回のイベントで覚醒コアがランキング報酬になった場合地獄を見ることになる
ただこのままサービス終了なら貯蓄した奴らが死ぬ モイスは9月頃のイベで配ったけれどあまり推奨ではないと思う >>883
終了になるなら結局今使って頑張った奴らの方が無駄骨で死ぬんじゃ >>885
今レーション食ってるような奴は報酬より思い出優先なんだろう(白目 ホントにさ、最前列なら使い道少しはあったんだよ
モイスより前にアドリア・エンテ・アルト・ウラルが居て使えない 討伐って2回目のリセットでコイン貰えなくなるけどこれもしかしてこのまま日を跨ぐともらえない仕様のまま1戦目になるのかな
今日の1戦目でコイン貰えなかった気がするし
もしかして2回リセットした時は次の日は貰えない→貰える→貰えないってなって1日一周分しかコイン貰えないって事か?
だとすると課金して出来るようになった分のリセット全部使うと逆に損するって事じゃねーか… 今日自然回復+BP2個でワンパンしただけでランキング1200くらいあがったんだが・・・
今までの週末は周りが加速してただけに水増しっぽさが >>888
そのあたりは危惧しているようなことはおきない。
1周だけやってリセットしてそのまま翌日攻略(コイン無し)して
リセットしてもちゃんと次の周回ではコインがもらえる。 あと指揮レベル低い奴はリセットしたら翌日攻略することをオススメ。
リセットした時点で今の自分の強さに合わせた15戦が組まれる。
翌日攻略すれば、リセットしてから育てた分がアドバンテージになる。
討伐完走 or 全滅したらリセットしてまた翌日攻略することでチョット楽になるよ。
初日は2戦だけして翌日続きを攻略しよう。 180PTで9487位
11時間半で208人増加(1時間当たり18.0人)
すごいなこのゲーム24時間いつでも新人15人以上がレイドに新規参加してるぞ
こんな現象人気投票の主人公でしか見たことねえ マジかよ、ずっと10秒残しでレイドに勝ってたから
余裕こいて裏見てたら3桁残して失敗とか、相手に連続で当たらなかったりしたんかな 前回のレイドに比べてくっそ楽だな
相当☆6は取らせたくなかったのか たぶん次あたりのドーラが地獄なんだろ
てかいつなんだ まさか2ヶ月経って音沙汰無しとはね
ギルドショップとかも一体いつになるんだろうな 180PTで9568位
約5時間で81人増加(1時間に16.2人)
これマジで……ヤバないか? 総人数を水増ししてる分には可愛いけど
これで上位陣や報酬ボーダーで似たことをやってレーション課金を煽っていたらマジでヤバイ気がするんだが?
初日のスタートダッシュも相変わらずいたしさ… Androidリリース後からイベ参加人数は運営が弄ってるよなw (´・ω・`)また運営が変なことしてるの?なんかヤダなぁ つか元のゲームを考えれば元帥接待用の社員アカウントがあるのは当然じゃないの? 名前がアルファベットの奴は挙動が怪しい(言いがかり 180PTで9628位
約3時間半で60人増加(時間平均17.14人)
マジで毎時間15人のブーストを入れてそうで困る
15より増えた分は普通の新規か何かだと思うけど アルトって使える?
スキル1がよく解らないんだけど☆5が見えてきたから育ててみようかなと アハトはたまに聞くけど、アルトの評価はほとんど聞かないな (´・ω・`)荒猫カチューシャに逆レイープされて激しいセックル強要されたい メガネは序盤は強かったな
金になってからは息してない アルトはマジ序盤強い、エンテと二枚看板で鉄壁だけど
今はデイリーのおかげで・・・その序盤が一週間程度で過ぎてしまうから恩恵を殆ど感じられない >>918
お前が近い順位の別の奴に比べて狙い目の雑魚だと思われてるんやで 180PTで9688位
約4時間で60人増加(1時間平均15人増加) 闘技場は同じ相手を何回も狙えるからね。
1日1回しか狙えないとかにすればそんなに殺伐としないのに。
私は勝てる相手には何回も戦闘を仕掛けてますごめんなさいごめんなさい。 リセットありならありで作戦考えるし
なかったらなかったで作戦考えるからまあ別にどっちでも
どうみても負けないだろうという相手に負けることなくなるのはいいことだけど
ハロコモのおかげで防衛かなり有利になるだろうな
時間切れで何回もリセットしたはすまんね 21時直前はどの道1回しか挑めないしリセットありなしどっちでもいい ハロコモ最大の利点が
ほぼ最後まで生き残るからハロコモ単騎になったら即リセット決断できるのはいいな
3体くらいで殴ってても残り10秒で仕留められなきゃリロード >>918
零なんとかに連日粘着されたなー
まぁ、雑魚でしたけど 傭兵地味なのしか出してないのに闘技場で当たったら強キャラだらけだった
こんなクソギルド抜けようかしら 粘着されても21時のダイヤが取れれば良いんだしあんまり気にしないんだけどね。
でもわざわざ100番から500番近くまで落としていく。
時間も午後三時頃であんまり21時の状態と関係ないところ。 リセおkなら討伐みたいにリセボタン付けとけよ
わざわざブラウザ更新すんのめんどくせえ 指揮85ぐらいで300位から400位代にいるやつで
雑魚狩りしてわざと順位落としているアホいるけど
この順位でわざと負ける意味ないし何がしたいのやら 絶対反撃されない相手に俺TSUEEEEEE!!! したいんだろ。
エナジーゼータ1個分の経験値稼ぐためにどれだけヘイト集めてるんだ?・・・と思う 自分が落ちたくて落ちてる訳じゃなくて、狙う直前で落とされて結果的にそうなってる可能性もあるしなんとも言えないな
それに50位〜200位くらいまで団子状態だし、300位-400位に浴衣なしのLv85が居ても全然おかしくない
浴衣居ても構成がクソだと簡単に落ちるけど グスタフキャラ化とかやるじゃん
絵の使いまわしで楽できて運営的にも楽なんだろうけどw レイドでLv84ウラルが8kぐらいしかダメージ出てないんだけどなにこれ? カチューシャの覚醒スキル、lv60からXV4個いるのか……
この先も増えていくだろうしキッツいなあ LV60で3割だからこの先結構すごいかも
時間あたりの投射量がそのまま増えているとすれば グスタフよりV2のほうが好きやわ
最もあれは弾道ミサイルだがw >>932
スマン、浴衣もハロコモもないから
どーしてもその辺に落ち着いちゃうんだよ >>939
V2と言ってるけどグラはどう見てもMLRS、いや地対地ミサイルとするならATACMSか?だけどな・・・ 配布レーション全て食ってると今350万PT付近
30〜50位付近の人は無料配布レーションの備蓄無いはず。 カチューシャの覚醒スキル上げまくりたいって人でもないとレーション食う旨みない気がする
次のドーラの☆上げるために温存したほうがいいんじゃない メンテ明けからアイテム泥2倍か。
黒刀、バニー斧集めなきゃな。 忙しくて記録取れてないけど
180PTで10063位
確率2倍と言っても1点狙い(1%)で10連をガチャると
1-0.99^10=0.095617
つまり10連1回で当たる人は9.56%いるわけだ
半分の人が当たるのは
1-0.99^70=0.50516
つまり70連すれば半分の人が手に入るんだな 酔拳って元ゲーだとかなりヤバかったけど浴衣とハロコモ相手にどこまで行けるんだ?
あとなぜかDMMポイントが2000増えてたがごち娘あたりのキャンペーンが当たったのか? >>950
いやだよこんな色物キャラ仲間にするのとおもったら
いきなりきた 失敗したな、メンテ前に回してもメンテ後に回しても結果的に3回無料できるし別にいいかと思ったけど
新キャラ出すなら少し待ってからやればよかった、早く無料で向きたいンゴ 試しに20連やってみたけどまあ言うて4%だし出ないよね
でもテトラの星が増えたのが地味にありがたい と思ったけど酔拳の達人のページ見て物理系の攻守備えた壁だと分かった
EN系主体で編成してるウチは編成崩してまで取る価値は薄い、ハロコモがいれば十分
物理系主体編成なら是が非でも欲しいキャラ >>958
見てきた。
何だあの「げひゃひゃw」とか笑ってそうなキャラは。
誰得なんだ一体。 そもそも、戦車キャラなのにキャラの設定までヒロチャにあわせる必要なんて一ミリもないんだよ
今まであっち側のキャラ設定に引っ張られた事無かったのに、なんでこのクラノスだけ設定引っ張られてる訳? なんか以前、アイテムもリタマラが有効で実際やってる奴っぽい書き込みがあったが、正直面倒臭すぎて真似できねえ 早速パフェ食べさせてみたがエロシーンも誰得だった
ところで衝撃三姉妹ってクラノスのほかたぶんウラルともう一人誰? 今回の新キャラ見て、「今までT-34/85いなかったのか」って気づいた
なんかもうこのゲームの戦車要素どうでもよくなってたっていうか クラノスの顔面にヒザ蹴りしたい
首相撲からのヒザ蹴りしたい クラノス思ったほど強く無いな、一位が丁度☆6だから勝っても負けてもリセットして戦ってみたけど10回中4回は勝てた チハタンのアイコンわろち
表情差分があるのならホーム画面とかでもっと活かして欲しいもんだが ホーム画面完全に静止画だもんなぁ。
レイドノアの時は多少は動いていたのだが・・・。
もう少しいろいろなものがアニメーションするといいと思う。 DMMのエロブラウザゲーってなんかアニメするやつ多いよな
まあ、チハたんの絵で動かれてもあまり嬉しくない気がするが…… 酔拳強いんだろうがどうせこの感じだと後だしで堕天使クラウォタートル忍者あたりのOPキャラどんどん増えてインフレ路線だろうから
いつか無料分で当たればいいねとしかならねえわ >>969
何戦かやってみたけど、1位の人に感謝しなければな。
ガチャる前でよかったw ☆6MAXでこのEN耐性だとそれ以下は相当低いだろう
回避なしでどうすんの つーか☆4が2倍は10連の方だけなのな
ケチくせえ死んどけ >>975
そいつもチハたんIDが低めな関係者アカなんじゃなかったっけか >>978
違う、ニコ生で10位以内に入れなければ引退宣言したけど、結果は14位で
ギルド抜けて名前変えた元ヘタレ、自称貯金500万円あるから資金力はある・・・だそうだ じゃねーや、今一位の奴が元へタレだった
7位に落ちた奴は分からん、そしてこっち書き込もうとして闘技場の時間忘れてた・・・オワタ 2日連続21時過ぎまで1戦もすることなく終わったわ。
今日もこれからギルメンに挑んで5敗しておしまい。
ここ1ヶ月ほど、基本落とされたら落とし返してるだけ。 クラノスは期間限定じゃないしいつか無料でひけりゃいいかなレベルだな
>>982
おつ せっかく不満多い中無理して☆の仕分けしたのに
システム的にたいして強くなくても☆4を出し続けないと金落としてもらえなくなってるんだろうな
これじゃ運営も客も不満しか残らない
経営が下手すぎるな
>>982
乙 星6になったのに、あまりにも話題にならなさすぎる戦車娘が居るらしいね。
http://imgur.com/a/pxeOv >>988
☆6のステ上昇がどんなものなのか知りたかったから助かるわ
チハの時からステ晒されなかったからな
やっぱ元が強くないと引っくり返すほど強くはならないな
オリヴィアは☆6ちょっと期待してる
初期組みでまだ闘技場スタメンだわ あまりにも話題がなさすぎて
この時間でもスレ移行がスムーズにいかないな
チハたんやばない? オリヴィアはかなりいいよな
すぐ☆5になれたしずっと前線任せられるし
初期からお世話になりっぱなしだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 9時間 17分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。