【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part82 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■2chwiki
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
※前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part81
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476569345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ※前スレ(使いやすい方)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476569345/
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract 暫定
ガチャ期待値
超・極降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 96.00% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.04*9 = 1.36枚
降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 19.09% ☆3: 76.91% ☆5が1枚確定、☆4以上が5枚確定
→☆5期待値は 1+(0.04/0.2309)*5+0.04*4 = 約2.03枚
※現在は上記の極降臨祭に変わっています、参考
その他 = ☆5: 2.61% ☆4: 19.09% ☆3: 78.30% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.0261*9 = 約1.23枚
ガチャサイクル簡易
超降臨祭(月末〜月始め)>新キャラ追加>ピックアップ
>極降臨祭(15日)>新キャラ追加>ピックアップ>超降臨祭(月末〜月始め)……
ピックアップ限定
直江兼続、長宗我部盛親、六角義賢、石川五右衛門、細川ガラシャ、出雲阿国
伊達成実
期間限定
[浴衣]真田幸村、[浴衣]直江兼続、吉岡直綱
[仮装]石田三成、[仮装]黒田官兵衛、戸田勝成
極降臨祭限定
佐々木小次郎、猿飛佐助、立花宗茂、片倉小十郎、平清盛、柳生十兵衛、竹千代
超降臨祭限定
宮本武蔵、森蘭丸、稲姫、柴田勝家、源義経、大谷吉継、芳菊丸 ちょっとの昼寝で朝の8時半から5時間も寝るのか・・・ おとしちゃった(テヘッ
(´・ω・`)島流しはいやだよぅ? 超降臨のくせに柴田勝家が全く使えない件に関して
超降臨にハズレキャラませるなよ、、、 >>12
その文面だけ呼んでゾンビを想像してしまった >>17
え?またまたーごじょうだんをーw
じょうだん…やだなんでそんな顔してこっち見t >>26
祭りを楽しみに来ただけの子を刀持って追い回す連中が居るらしいよ なんだよ今回楽にいけると思ったのに、みんなどんどんポイント稼いでるじゃんよ 1.5倍とか2倍程度だとSS連合で結構貢献してる人でも戦プロの500位以上は厳しいな >>26-27
おまけに、女の子の服装にケチつけた上で叩きのめしたりするらしいな。 今回のランキングなんて前回の半分くらいの勢いじゃね
500位くらいは余裕だと思うが ホント、浴衣イベのシナリオ考えた奴は閻魔様に舌抜ける寸前まで引っ張るプレイでもされるといいと思うわ 今回は一定ポイントで確実に神化はできるから、前回早々に諦めてた勢も頑張ってるだけで
15万稼ぐ目処が立ったらその辺は皆失速するんじゃないかね >>33
勾玉消費してまでSS連合戦やってる人(それだけポイント稼げるから)
でも500位以内が厳しいという意味だろ 今度のピックアップは持ってないキャラ多いから一度位は回してみるかな。 とりあえず15万は目指す、現在60000くらいだけどいけるかなっと 吉法師の総力戦に宗麟入れたら15分でクリアできたw 大乱イベントって初参加なんでどのぐらいの報酬を目指すべきなのか
イマイチ判ってないんだけど現時点で1000位ラインが4万超えてるということは
アクティブな人は最終的に15万を目標にしてる人が多いのかな
それとも勾玉は割らずに適当なところで終わる人が多いんだろうか >>48
好きなようにやりゅいいんじゃね?目安としては
馬廻佐々神化とフロイス(進化可能)1体は3万でいける
佐々複数欲しければもう少しやる
佐々を運99まで育てたければ12万8000までやる
フロイスを神化させたければ15万までやる
どこで線ひくかは各自次第 最低参加ライン15万、これで一応完走
それ以下の報酬二人取る3万くらいならログイン勢かエンジョイ勢
報酬的にはフロイス運31突破できる500位以内、そこがアクティブ上位
運99にできる100位以内が割りとガチ勢、っていう個人的イメージ
ちなみに前回は報酬運99二人完成する25万くらいが大体500位ライン 前回のアクティブ人数は16000人くらいだっけ?
今回はどれくらいになるんだろうか 15万って勾玉数十個割らないと到達出来ないだろうからちょっと惜しい気がする まあ、本人次第だけどな
ちょっと割っても報酬と日課とランキング報酬で結果的に増えるくらいで15万いけるし
もらったものを神化しないで終わるのって気持ち悪いし あと、究極ぶん回せばランクアップで石節約できるし、狐は全員に行き渡る
狸ぶん回せば手持ち全員レベルMAXくらいにはなるし
猫ぶん回せば手持ちの金が億超えするだろうし、目的持って割れるから割と楽しい 究極の効率の悪さは異常だ
敵が強いんで上手く組み合わせず特攻武将だけにすると即全滅だし
消費体力が31+31+31 = 93なので残り7を稼ぐために
他の武将伝に切り替えないといけない日は心底画面移動が面倒臭い アドバイスありがとう
この手の石を割らないと報酬が一式獲得できないタイプのイベントは>>52さんが言われるように
報酬にそこまでする価値がないと言われるケースが多いので悩んでたんですよね
とりあえず運99のユニットはどっかで入手する必要がありそうなので今回は12万8000目標にしてみます 12万8千目指すなら15万でもいい気が
いやなんでもない イベント画面がやたら重いのはどうにかならんのかなぁ 戸田2人、ハロウィン三成+一人で2.5でやれてるから珠あんま割らずにやれてるなー
まあそれでも15万目指すのに7個くらいは割るかもしれんけど >>60
それでそんなにか、まあそんなもんか
フロイスそんなに強くないし俺は適当に終わらそう… まだ3万ポイントにも達しないんだけど15万ポイントじゃないと神化できないんだよな・・・
勾玉20個くらいは割らないと厳しいか 俺もまだ4万だわ10連2回でハロ衣装全く引けなかったし10%() >>55
4あふれるの覚悟で敵の弱い秀吉究極あたり回してる方が楽かもよ
特効面子だけのオートでも負けないし 俺も4あふれるのは気にしないで三英傑回ってるな。
面子テキトーでも事故らないし、狐ドロップ多いし。 周回しているときに秘境行くのが結構面倒だよね
勿体無いから貯まると行っちゃうけど・・・
行ける回数をストック出来る様になるといいな〜(チラッ >>58
瑠璃ちゃんがアクセラレーションをオンにしろと言ってるが、それ以前の問題だしなぁ 前回アクティブが16000くらい
割らずに1日3-4回ログインするレベルで1300位
ポイントはどうだったっけ…?15万いってなかったから
1.2倍キャラで埋めた上に毎日体力600消費しても15万には届かないかもって感じかしら 超降臨って月末恒例だったっけ?今月は無いんかな?? 降臨二種はいつもギリギリまで情報ださないからな
いまさら無いってことはないだろう 普通だったらそんなお粗末なアナウンスを垂れ流したらブチ切れモンだけどな
今残ってる奴はもう諦めの境地だろう 調整の為に茨木の修羅初めて行ったけど
修羅でも毒だけはしっかりえぐいんな…
W広家のお陰で特効編成で勝てたけど >>67
ホーム画面に戻らず行けたらいいんだけどなぁ ハロ三成引いて喜んだあと残りの9体売ろうとしたら8体しかいない
さがしたら吉法師2人目引いてやがった
メインの花では自力虹半年以上見てないのに33連で2体… まだギリギリ残って遊んでるけど、スレの自慢ガチャSSとかは羨ましいとか全く思わなくなった そういえばランキングの境界欄が出来てて暫定ポイントが見れるようになってるのね
10000位が1089pt、15000位が0ptだから前回より動いてる人は少ないみたい
前回のランキング戦以降やめていった人がかなり多そう 降臨祭で降臨しなくなったからな
勾玉の使いどころが消えて賑やかしの無〜微課金も消えたんだろ >>76
もう少し欲しいかもなぁ…………
クッソ重い問題はジブ環だから追求しないけど
ちっと同期ゲーと比べても厳しいかもね
XOだっけ?あの作業ゲーと比べても10倍くらいレスが違うな ランキング→降臨祭劣化→ランキング
逃げて行く人が多くなっても仕方ないね それより一戦毎にホームに戻されるんだけどおまかん? XOあちこちで馬鹿にされてるけどコツコツ続けてればカード揃うし親切設計なんだよね
あの脳筋シナリオも俺は嫌いじゃない
詐欺と言われつつもDMMランクが安定していてスレ民が多いのもそれなりに支持者が多いんだと思うわ ランキングの盛り上がりの無さが現状を物語ってるよなぁ
今回はランキングやらんって人も結構いるし
つーかスキル上げが捗らんからダルマイベはよ ランキングイベ&ガチャ更新しかしないっていうのは過去のトラウマ発症しちゃうんだよ
シズル死ね さすがに連続でやるのは馬鹿だわ
ダルマイベすっ飛ばされたしスキル上げ辛くて鬱憤が溜まりまくってる
他のゲームもやり辛くてイライラしてくるしそりゃ過疎るわ
あえて強く言うけどユーザーを疲労させんなよボケ運営 ランキング好きな奴、ランキングイベを見ると走らずにいられない奴
今回ランキング意識してるのはそういう奴だけだろ wikiの戦姫一覧が強化されてるね
最近は持ってないキャラ見に行ってもスカスカ多かったから整頓加筆ありがたいなり そもそもこのゲームはお知らせが余りにも不親切すぎ
催しも凄い見難いし秘境に出陣する度にあの重いスクロールは何なのよ?
他にも…
・エロが余りにもワンパターン過ぎ
・連合が形骸化し過ぎ
・騎乗キャンペーン!→0.5%引いてね☆
・ソートが使い難過ぎ
・Lv99スキルLvMAXからが本番
色々やってるのは解るんだけどねぇ…敷居は高い気がするよ
エロ見る敷居は低いけどさw ひつじのダメなところを忠実に再現してるよな
あれもキャラはかわいかったし小ネタはおもしろかったよ せめてエロは服装とかもっと生かして欲しかったよなぁ…
ねねの猫耳とか英勝院の狐耳とかさ…
折角の素材が台無しだよ('A`) 差分はあれど実質1キャラ一枚だからねえ
2パターンくらいあってもいいのに 発狂してる奴はやめればいいじゃない、としか
そういやHとかもうほとんど観てないな俺w 最近はじめたけどゲームに関してはコネコネと言われる神プロより重いのが気になるぐらいで
他はよくできてるとおもうんだけどなあ
wikiもスレもいまいち活気がないのはよくわからないね
wikiはもうちょっと初心者指南の序盤の進め方を充実させてほしかったかな
体力はLvアップで回復するし、勾玉も大量にもらえるしでいろいろできそうなんだけど
イベントに大量に並んでるミッションを前にどこから手を付けていいか判らず音を上げる人とか多そう 前回必死こいて走って500位圏外に余裕で弾き出されたからな
初回ランキングイベントで以降のランイベも早々諦めていい切っ掛けをくれた
ある意味親切運営 いないとランキング上位に食い込めるわけないからね?
アイギスだってサブ垢ばかりだろうけどそれでも200万人突破とかしてるし
最低でも1万人はプレイしてないとゲームランキング10位以内に入れないよ いつまで連合戦の人外1体編成制限つけてるの無能エアプ運営 (´・ω・`)あんまり話題になってないから豚環なんだろうけどさ
(´・ω・`)最近ぃょぅにお馬さんがパカパカするのよね
(´・ω・`)ちょくちょく走り終わらなくなるからそのままログアウトですよ >>107
一ヶ月半前くらいからその状態だけど、何だろね
たまーに同じ話出てくるけどあんま喰い付き悪いから環境系だろね
FLASH弄っても改善無いし、スペック(メモリ辺り?)かなコレ
たまに生主の放送とか見ると早すぎてゲボ吐く アレ攻撃力2倍だろ >>108
重いわりに話題にならないからみんな鍛えられてるなと思ってたらおま環なのね
軽くなれば相当楽になりそうなんだけどどこが悪いんだろうか ハロウィン淀殿なんで☆6にしなかったのか コレガワカラナイ 騎乗化記念にパカパカも吉法師に差し変えればヘイトが下がったかもしれない >>109
繰り返しになるけど、一回なんかの生放送観てみたほうがいいよ
クッソ速いから。 回線と環境だろなぁ・・
つか公式ニコ生でも馬爆走してたねw 環境に相当左右されるとは思うけども
この前うちがはまったのは一緒に見てるニコ生で画面ズームしてたことだった
これだけで重いどころか戦闘画面いくとき読み込めなくて!が出たりしてたわw (´・ω・`)コアタイムならクソプロバにブロックされてんじゃないの >>113
環境でしょうな。
無線や光通信関係とかね。
ただ、やってる花騎士や艦コレは影響あまりないんだよ。システムぶちこむと重くなってる感じなんだよね。 正直この状況でAndroid出しても・・・って思う
ランキングイベは儲かるんだろうけど第一回から第二回の間が無さ過ぎて印象最悪すぎる 花はクエの最初しか通信しないから軽い、とかじゃないの?
その証拠にクエ中に固まったりリログしたら全部パァだろ
てか花に関しては通信云々より戦闘エフェクトが重すぎる方が糞
逆に戦プロは読み込みは多い反面しっかりとクエの中断・再開が可能な点は安心する
時間無い時に出発だけしといて帰宅後にクリアすれば体力が無駄にならなくてお得、というのもできるw 良い所もそれなりにあるからそれなりに続けてるけど運営がちょくちょく阻害してくる
その繰返し >>118
見当違いならスマンが、花はエフェクトに関しては画質を低にしたら、一気に戦闘がスピーディーになったよ。
読み込みは変わらんけど。花はクエストの中断はきついよね ああああああああああああああああ
クソガチャアアアアアアアアアアアアアアアアアア
http://i.imgur.com/zxoSkyX.jpg とりあえず40で確定1の初ハルヒ
光ばっか増えていく ピックアップ武将何も持ってないから一回やってみたらザビエルが出たwwwwwwwwww 光以外の誰か出ればいいなと思って幸村て…総力にも使えんゴミやんか 今回のガチャ回そうと思ったが半分持ってるからやめた
次のは松永しか持ってないから多分持ってないのが出るだろう! 完全に忘れてたが宇喜多秀家に通ってた人は運99に出来たんだっけ? 皆勤でも99には届かない詐欺だったはず
この夏中にできるとはなんだったのか 木津川口に数回浮気して74だから皆勤だと80そこそこってとこかな >>128
4人中1人しか持ってないが
知ってる。俺は知ってるぞ。これは回すと持ってる1人が来る罠や ピックアップ関係ないダブりの☆5が来たわー
知ってたし、知ってたし 2回引いて光秀と謙信でした
まあ持ってないからいいんだけど、いいんだけど
次のピックアップまで勾玉ためよ ロリ信99まで育てて進化させたらレベル1にもどるのかよ
なにこの糞仕様
レベル70じゃなくて99まで育てないといけない
ダルマ以外のスキルあげ素材がよりたくさん必要になる
スキレヘ10まで育てないと2にいけない
最初から☆6はデメリットしかないじゃないかよ、
ほんとこの運営のバカさ加減にはあきれ果てたわ 六角ちゃん欲しくて引いたけど被り松永…
うん、ちゃんとピックアップは仕事してるね… >>138
俺ならそれだけ伸びしろがあると喜んじゃうけどな
持ってないんですけどね 元のクリプトラクトがスマホアプリなのと
過去にシズルがAndroidアプリ作ってたから出た話だろうけど
ガルプレ程度の技術力じゃ戦プロのAndroid化は無理ぞ スキルなんてどうせ10-10にするんだし、狐も最終MAXまで上げるんだから一緒やん
レベルはだるいと思ったが、5狸集めること自体は容易いからな 戦プロのAndroid化計画進行中って運営が言ってたじゃん ロリのぶは☆5のように人外食わせてもスキルが何故か全く上がらないからな
ダルマは上がりやすかった記憶があるが ダルマ来ないからロリ信は放置プレイしてたけど育ててみっかな 伸びしろが皮肉ってどういうこと?
俺使い方間違ってたっけ・・・? 最終ステ同じじゃない?
ダルマは毎日総力戦でモサモサ取れるから
微課金程度なら手持ちの大半が10-10まで容易い
重課金以上はあの程度じゃ足りないんだろうが あ、そうなん?それなら皮肉って取られても仕方ないのかもしれないけど、持ってないから知らんのよ・・・
普通に考えて29レベル余計に上がるから、その分ステ伸びると思ったんだ ランキング 短期的には儲かるの分かるからしょうがないんだろうけど
1600〜1700ぐらいの中堅連合であまり人の離脱のなかったうちの面子が前回のランキング途中から3日前モード続発
今は1400台に落っこちてしまった…新人もはいってきてくれねぇー 内容変わらないしね。
☆4を5にして無理やりかさ上げとか、手抜きしすぎだからな メダル交換武将の追加くらいないとまあどうしようもないわな やる気無くなってきた人や運営に不満感じてた人にランキングで止め刺した感じかね
おまけに前回のランキングが終了したのが10/4、今回のランキングがはじまったのが10/18と立て続けだから嫌気がさしちゃったのかも (´・ω・`)!
(´・ω・`)メダル販売しよう!
>>108>>109
(´・ω・`)やっぱ個別案件かー
(´・ω・`)らんらんには人権ないということか 何でも糞もプレイしてる奴なんて一部の人間だしメダルなんて今ある奴取れればどうでもいいじゃん
てか統一戦なんてあれこれルール変えるとその度にユーザーの反発が煩いんだから
ユーザーの顔色伺いながらコロコロ仕様変えるより
全く別のちゃんとした対人かソロコンテンツ作って
そっちに移行を促しながら古いのは廃止しちまえば良いんじゃね?
鍛えたユニットじゃなくて人間がボタンを連打した回数で勝負を競うとか完全にクソゲーだろ
いつの時代のソシャゲだよ どうでもいいなら、ボタン連打した回数勝負でいいじゃん 初期の頃以来やってないんだけど未だに閻魔って使えるの? ムック淀どのくらいの強さかな
2500円程度の強さかな
複数買わせるために強いのかな 強いはないな
イベキャラ程度と予想
可愛いから買ったけど 三英傑との戦いが8戦目までしかいけないなあ
やっぱ回復育てないとダメなのかな
☆3しかいないんだけど >>162
閻魔は夏頃あった公式の人外人気投票でダントツ一位だった
特に運キャラとしてまだ運用してる人多いんじゃないかな
ガチャで闇属性戦姫が揃うまでの繋ぎとしても戦力になる
属性で弱点狙いが基本になったから何でも閻魔ってのは厳しい 特攻戦姫が低レベルでも戦友閻魔で究極伊達回れるし閻魔さいこう >>159
メダル武将追加したよ
500万メダルで入手できるよ(ゝω・)v >>162
無双状態ではないけど、安定して強いぞ。
>>165
回復が全くいないって、それはもう回復以外でも全体的に駒が不足してるだろ。 戦友コメが死亡フラグばかりになってきてわろす
俺このイベントが終わったらゆっくり休養するんだ… 課金してたらどうしても懐が疲弊するからね・・・
とりあえずロリは股間に来ないので、
エッチなお姉さんがいいです 無課金でちまちまやってるからあんま疲弊せんな
連合も最終戦だけ真面目にやる程度だし 課金兵が疲弊すれば兵糧が断たれるんだから頭数だけ居ても無意味だわ >>175
まーだ、疲弊する時期じゃないんだろうね君はww
俺は海神の時にガクッと来たな。水計だけならいいけど毒も追加効果させるんだもん。
それほど勝たせたくないのか、ガチャさせたいのか。そこに執念燃やすなよと思ったw
水計+毒無効なんて限られてるし、片方でさえ限られてるのにあかんと思った 佐々のおかげで木津川クリアがかなり早くなっていい感じ
ランキングのおかげで大乱イベントに追加報酬が増えてうまくなったし、微課金にとっては神イベントだと思ったー 自動アプデでバージョンは変わってるかもしれないけど、ブラウザ自体は変えてないのにマウスホイールでスクロールが利かなくなってから引換所とかすっごい動き悪くて面倒になった >>181
動作が変になってるのはうちだけじゃなかったのか
スクロール中に動きが止まったり、引換所でユニット選んでるだけなのに長押し判定されて
ステータス画面にいってしまったりと妙な状態になってるわ こっちは火狐だとそうなる
Chromeだとちゃんと動くんだけど ランキングの上位なんだこれ・・・
連合の募集板みたいになってる いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
アップデートに伴い、以下の時間帯においてメンテナンスを実施致します。
■メンテナンス予定
10/28(金)15:00〜17:00
※メンテナンス実施時間中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス実施時間は前後することが御座います。
■ガチャの切替
〜10/29(土)14:59 戦姫コレクションガチャ第2弾
10/29(土)15:00〜10/31(月)14:59 戦姫コレクションガチャ第3弾
10/31(月)15:00〜11/2(水)14:59 超降臨祭ガチャ
10/31(月)15:00〜11/2(水)14:59 極・降臨祭ガチャ
10/31(月)15:00〜11/6(日)14:59 巡り合いガチャ
■超降臨祭ガチャ、極・降臨祭ガチャについて
今回は特別に同時開催予定!!
欲しい限定戦姫がいる方のガチャをお選び頂けます。
【超降臨祭ガチャ】
超降臨祭ガチャには超降臨祭限定戦姫★5「榊原康政」が初登場します。
★5「榊原康政」は初登場の為、他限定戦姫より確率アップします。
【極・降臨祭ガチャ】
極・降臨祭ガチャには10/16初登場★5「竹千代」までの極・降臨祭限定戦姫が含まれております。
今回、初登場戦姫はおりませんが、極・降臨祭限定戦姫の確率が他★5戦姫よりアップします。
■巡り合いガチャについて
10/30までに追加された戦姫が含まれております。
期間中、お一人様1回限りとなりますが、未所持の★5戦姫が必ず1体手に入るガチャとなっております。
■新武将伝「ザビエル伝」を追加
開始時間:メンテナンス終了後〜
■その他細かい修正
メンテナンス中に下記の修正対応を予定しております。
・イベントランキングページにて自分の順位に自動スクロールするよう修正
・引換所にて、交換後に戦姫選択ページのスクロールが保持されるよう修正
・戦闘終了後に表示される部隊が出撃部隊と異なることがある現象を再修正
・天下統一戦の応援/祈祷時に表示される画像を変更
※効果内容に変更はございません。
■スマートフォン版事前対応
現在「戦国プロヴィデンス」のスマートフォン(android)版の開発を進めており、
上記アップデートに加え、スマートフォン版の事前対応としてのサーバーメンテナンスも含まれております。
スマートフォン版では、ブラウザ版で利用されているアカウントと共通のデータを利用できる予定ですので、引き続きブラウザ版もよろしくお願いいたします。
スマートフォン版リリース時期や事前登録情報などの詳細は改めてお知らせ等で告知いたします。
※お問い合わせへ質問は個別には返答できない場合がございますので、詳細についてはお知らせをお待ち下さい。
今後とも「戦国プロヴィデンス」をよろしくお願いいたします。
(´・ω・`) やる気は無いけどiPhone版はいつですかね・・・ )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 降 臨 祭 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// ムック本発売キャンペーンみたいなのはやらないのか?
キャンペーン考えたあげく思いついたのは降臨祭二つ開催なのか?
意味わからない 極降臨はいいのかどうかわからんな
一回しかやってないけど 今までのイベキャラは☆4と☆5のセリフが一緒だったと思うのですが
今回の佐々成政は☆4と☆5でセリフが違うのは何故なの? >>190
ベースがベースだからiOS向けにアプリ作るのは難しくないかもしれないけど
審査のためにイラスト修正する手間を考えると多分やんないだろうな >>195
竹千代狙ってたらロリのぶ来たり色々と美味しくて過去最高の満足感はあった
あと限定武将の確率アップはやっぱ効果違うわ
個人的に確率アップのない義経の時に使った10万返して欲しいくらいだわ(結局未だに手に入ってないし・・・) >>193
普通、ハロウィン開始と合わせるよな…。
んで、ハロ淀に特攻1・5倍とか付けるのが普通の商売な気がするが…。 ザビエル伝で排出された勾玉を一気に回収しようって魂胆じゃね 課金した事後悔させるガチャを必ず被せて来るからな・・ ザビエル伝なんてフルじゃないんだし勾玉の数なんて知れてるだろ
どうせ普段から阿呆ほどばら撒いてるんだし 羅刹女35行ったら5wave編成の2で赤大狸4匹でてきてわろた
まだこういうのあるんだな 俺も大国主の修羅でこうなった。
http://i.imgur.com/itjoVEh.jpg
ミスなのか仕様なのか知らんが、とりあえずラッキー 昔から超低確率で出るよ
まぁ出たらラッキー程度に思っておけば シズルに普通の頭があったらヒツジが潰れず
戦プロとは出会えなかった そんなゴミ後生大事に抱えてないで捨てればいいのに
それとも核ゴミ扱いですか?なんだとよし戦争だ(一人相撲 スマホ版が来たらついに布団の中で統一戦ができるんですね! 景勝と虎繁☆5で再登場しねーかなー
無課金で頑張ってた初期のメインアタッカーで愛着があるんだよなぁ 20万Pにも満たないランク360ぽっちのチンカスが、神化フロイス掲げているの見ると
不具合突いたもん勝ちのやり得ゲーだわ。はぁ〜ウンコウンコ >>214
意味わからんのだが、なんか不具合あったの? 20万Pにも満たないって、15万Pで神化できるんじゃなかったっけ? フロイス(★5)は進化道具を使用して[記す者]フロイス(★6)に進化することが出来ます。
[記す者]フロイス(★6)は神化素材にフロイス(★5)運5を使用して[大宣布者]フロイス(★6)に神化することが出来ます。※フロイス(★5)から[大宣布者]フロイス(★6)へ神化することは出来ません。
フロイス(★5)は30000pt、150000ptでそれぞれ運5の状態で獲得できます。
上記の進化・神化方法を行うことで、pt報酬のみで神化することが出来ます。
お知らせからコピペ 無課金勢だがとりあえず10万突破、珠割なしで残りの時間で15万まで辿り着けるかな >>214
おい、ウンコマンさっさと出てきて説明しろ、意味が分からんぞ >>222
唐突に自己紹介したくなったっだけなんじゃね? ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>214!!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ 何を思って不具合だと思ったんだろうね
本当なら報告して直してもらえよって思います
まぁ多分、よくある神化フロイスはランキング報酬で神化しているのはおかしいと勘違いしているパターンだと思いますが ☆ゴガギーンは元からだったか
>225が☆5課金にかけて創作したんかと思ったわ ポイントで貰えるフロイスはランキング報酬の神化に使うからちゃんと使わずとっとけよ 前回究極走って700位
今回以降走るの止める事にしてまだ4万pt
前回走らずに今回走っとけば進華姫は変わらずに神フロイス取れてたなあ
とか思いを馳せる(運営許さない感が増大しました) 今回ポイントとランキングちょっとがんばれば進化と神化手元におけるのはいいね(使えるかは別として 餌も無しに走るかよ
絵か性能をよくしないと
勾玉は祭用に取っておく 順位が結構上がってきたんだけど、
50位以内が無理をしないと入れない難しい感じ・・・
この辺りから本気の方が多いのかしらね(´・ω・`) 火属性は元々席ねーから状態だし、夜伽も初っ端から中田氏アリだから、個人的には悪くないと思ってる。
夜伽の導入もいい感じに頭おかしいし。 そんなことより、ピックアップを最後にもう一回だけやって、また光秀…。
二度とこのガチャやらねえええええええええええええええええ!! >>214が可愛そうだから擁護しといてあげるけど↓は
フロイス(★5)は30000pt、150000ptでそれぞれ運5の状態で獲得できます。
上記の進化・神化方法を行うことで、pt報酬のみで神化することが出来ます。
は運営が後出しで追記で書いた内容
それ読んでなかったから、15万ポイントでは神化できないと勘違いしてたんだと思う 20万未満をチンカスって言っちゃってるから擁護も苦しいネ! そもそも知らなかった事自体よりも、知らなかったとは言え>>214みたいな恥ずかしい事を書き込んじゃうのが痛いんだけどね 20万未満を見下してるってことはもっととってるだろうし
15万神化ポイント超えてるんですよねー
ランク360ぽっちって言っちゃうランクご理解した人が
読んでないとかあるか? 獲得状況まで書いてなかったけど最初から「ポイント報酬で神化まで可能」と書いてあったし、
現時点で20万Pゲットするのがどれだけハイペースなのかを考えれば「20万にも満たないヤツが」とかとても言えない。
追記されたのも昨日今日じゃないし、追記時点で一番上に項目が上がってる。
そもそも3万到達までの苦労を考えれば(15万ですら遥か遠いのに)20万でゲット出来ないと考える方が有り得ない。
あと、なんか擁護する点ある? 起き抜けに>>214みたいな書き込みするって事は、余程習慣付いてるんだろうな。
エアプ叩きが。 だから出てこい説明しろって言われてるんでしょ(´・ω・`) 仮に現状で不具合でしか神化出来なかったとして
それを堂々と助っ人に出すランク360が居る訳無いだろっていう
おい!これ以上>>214を苛めてやるなよ!!! (´・ω・`)150万だと思ってたんじゃねーのとエスパー ちっ…しょうがねぇ
ちゃんとあちこち調べてかつお伺いを立ててからオラッとしないとこうなりますよ」
っていう教訓を身を以て教えたかったんだろなんとまぁお優しいこと
そして発覚する真の不具合と青ざめるオレw(←なさそう 納得課金もできないノイジーマイノリティのクワトロスレカスチンパン民とか
頭肉野菜炒めとか言ってたらまだマシだった 彼はこのスレに書き込めないだろうな。
ワッチョイの恐ろしい所だな。馬鹿は修正出来るが、オラつきは修正できん 肉野菜炒めってもう引退しちゃったのかな?
今思うとあのころ結構楽しかったなー 結構声優の使い回しが多いね スサノオとかノブッチとか政宗みたいに声に特徴がある人だとすぐに分かるわ ブラゲて大抵そうよ。
艦これの東山奈央の演じ分けはマジすごい。 仮装ガチャ回したら☆5二人来たけどハロウィンキャラじゃなかった
しかもどっちも被りwww
乱世不可避 なぜ今更仮装ガチャ
その石で体力回復した方がポイント稼げたろうに 明日スマホ版の事前メンテもやるみたい
不具合起きなければいいけど ツイッターうsっせーな
特攻つかない淀より榊原康政をはやく見せろよ 淀のかぼちゃキグルミが残念すぎるんだが
神化なのこれ? >>264
よくみると
魔法少女の上に神化 と書いてあるぞ ホントだ、じゃあ進化がカボチャか
進化前が一番かわいいんだけどぉ ハロウィン淀のエロは動くのか動かないのか
それが問題だ >>273
とぅいたーのやつだったんだそりゃ2冊も10冊もあるわな
もーてっきりいっぱい買ったのかと思っちゃったよ ランキングはプレイヤーを疲弊させるからダメだって言ってた人の言葉がやっと理解できてきた
ランキング関係なしにやってた作業のモチベーションまで保てなくなってきてる 効率だけを考えると編成や周回する場所が限られるし色々制限されるから
報酬増えて嬉しいというより「俺何やってるんだろう」みたいな感覚になったりはするかも
まあ、2週間は長いわな ツイッター見たがもう実装キャラ200人超えてたのか…
早いもんだな 300位以内に入らないと意味ないランキングは流石に ランキングは前回で懲りたけど神化させるだけでも結構きついんだよなあ 画集は画集としてほしくはあるけど、多分一回見たらもう見なくなるだろうなとも思ったり >>278
交換してたけどダルいので
最近は狸の隙間につかってる 銭なんてすぐ溜めれるんだからスキル餌でいいやん?
木津川と吉法師で余った☆4イベキャラもその色のスキル餌にしたらダルマは他の色に回せれるし あれ色合わせなくてよかったのか…
エアプですいません 合計97%のときの3%とかにしてるんやないの
小ダル8個9個5個5個7個7個を基本にしてるからワイは使わんけど
基本は運10貯金 >>258
演じ分け出来てるとか無いわぁ、まだ赤城の中の人の方が上手いわ >>295
火狐だとホイール全く反応しなくなったわ
なにかいじったのかな 考えると徳川四天王って忠勝しか出てなかったのか、まあもっと出すのが他にいるか いつかはメダル999枚も出るんだろうけど相応の格の武将が残っているうちにしてほしいねぇ
もう姉小路しか残ってねぇ!とかになるとシャレにならんw
戦国規格から外れたところを集約すれば綺麗に収まったろうに・・・ メダル全然使わないから特に買うつもりのなかった亀寿姫買っちまったわw
999がきてもまだ全然余裕だ 超降臨祭は新キャラ以外は確率アップしないのか…
降臨祭のキャラはコンプしてるんだよなぁ
森蘭丸とか芳菊丸の確率も上がってくれたらぶん回すんだが 巡り合いでは限定武将は出ないよ
まぁ、限定武将の巡り合いとかいつか来るかもね 戦プロは本よりもフィギュア欲しいんだが
キャストオフも出せるしイケると思ふ 終了4日前の金曜日の100位争い
前回 9/30 14:30
099位:326362
100位:324187
101位:321612
今回 10/28 14:30
099位:285416
100位:282613
101位:277905
イベの間隔が短すぎるんだよ、どんどん寿命が縮まるぞ 毎月やりそうだしスマホ版出るころには廃課金はごっそり減ってそう 6章までだけど1章目の話数6もありとはおもわなかった・・ 画像が変わるって表示キャラ入れ替えただけやないかい! ザビエル伝のふつう・1章をプレイしようと思ったが金曜日で光属性なのに半減になってないぞ おーい、絆訓練場で英勝院の速度60選んで始めたら
英勝院のいないパーティが出撃でその後エラーでゲームできなくなったわ
体力60ドブは悲しいけど不具合なら早く直して、やくめでしょ ロシナンテが長い事走ったと思ったらこっちも1章が半減になった、4章中だったからそのままのがありがたかったんだが… はい、2回目も英勝院以外の別PT出撃で同じ症状ですわ
都合120消えました、とほほ (´・ω・`)1章終わったら1章が半減になってた
(´・ω・`)・・・ 詫び玉もうきてたよ
ザビエル伝ストーリーおもしろいな 進化ザビエルリーダーなのにずっと究極走ってる不思議 ちょっと放置するとすぐ通信エラーで再起動しないといけないんだけど
これはおま環なのかな仕様なのかな 今頃半減してもな1章終ったよもう・・お詫びの勾玉で体力回復しろってのか・・ 期間限定屈辱総力戦また来るねw ガイドブック記念に メンテ後かえって重くなってるやん
マジでつかえん、この運営 >>321
>>324
こっちも40のトコで違う組が戦ってた
終わったら絆は選んだのがあがったけど
とりあえず報告済み 普通にできるんだがと言おうとしたら
いきなりリロードしてください!!連発するんだけど!!!ふざけんな!!! やっぱリロード要求連発されるよな?
おま環かとおもってビビったぜ おま環じゃなかったか
何回リロードすればはいれるんですか >>296
まだってお前、赤城の中の人はトップクラスに上手い人だろw 本なんか作ってなんでちゃんとメンテしろや!!!!!! お知らせ来たよー
>緊急メンテナンス実施 絆訓練場の不具合に関しまして
>いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
>[追記日時:18:57]
>現在、戦国プロヴィデンスにアクセスできない問題が発生しており、
>対応の為、緊急メンテナンスを実施いたします。
>緊急メンテナンス実施予定
>10/28 19:00〜19:30
>ご利用中のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
>申し訳ございません。
>[記載日時:18:00]
>絆訓練場に関しまして
>現在、出撃に選択した部隊と戦闘突入後、実際に出撃した部隊が異なる不具合が発生しております。
>修正対応を行っており、対応に時間を要する為、
>絆訓練場への導線を一時的に封鎖させて頂きます。
>修正完了後に復旧致しますので、しばらくお待ち下さい。
>また、本件に関する補填内容は修正完了時に本お知らせにてお伝えいたします。
>この度は大変申し訳ございません。
>今後とも「戦国プロヴィデンス」をよろしくお願いいたします。
……本お知らせ? メンテ終わったらこの項に補填内容を追記するってことでしょ 今更反省してますアピールされてもな
継続できんのかねぇ おいおい
戦プロのガチャ一回分は40個だろぉ?
5個なんて一回分にも満たねえや >>360
十連じゃなく一回だけなら回せるじゃんか よし21時だから統一戦だと思ったら、21時になった瞬間に「お使いの・・・」が出たw もう勾玉50個配って朝までメンテしていいんだぞ運営 どんどん配れー
配ったって課金する人はするし、しない人はしないんだから印象よくするためにも
どんどん配れー 不具合で2個緊急メンテで5個か前より良くなってるな。 あれじゃねーの
調子こいてランキング連発させたはいいけど、その影響で何かしら指標にしてる数字がものすっごい下回って焦ってんじゃね
まぁとはいってもどうせこの運営だし、そんな心構え持続はしないだろうけど 狸交換する時前画面が記憶されるようになってる気がする。
交換いっぱいある時毎回上から表示で不便だったんだよね。
前からだっけ? またツイッタークイズw今度はクイズツイート総合800RTで2個らしい減ったな ■前回のクイズ大会の報酬
【正答数による報酬】
・合計1問正解→勾玉1個
・合計2問正解→勾玉2個
・合計3問正解→勾玉5個
【リツイート数による報酬】
3つのクイズツイートのRT数合算が1500RTを達成→勾玉3個
■今回のクイズ大会の報酬
【正答数による報酬】
・合計1問正解→勾玉1個
・合計2問正解→勾玉2個
・合計3問正解→勾玉3個
【リツイート数による報酬】
3つのクイズツイートのRT合算が800RTを達成→勾玉2個 お、引き換えでスクロール位置が引き継がれるようになってる
毎回一番上に戻ってたから面倒だったんだよね 御兄様はお知らせを読みません定期
■その他細かい修正
メンテナンス中に下記の修正対応を予定しております。
・イベントランキングページにて自分の順位に自動スクロールするよう修正
・引換所にて、交換後に戦姫選択ページのスクロールが保持されるよう修正
・戦闘終了後に表示される部隊が出撃部隊と異なることがある現象を再修正
・天下統一戦の応援/祈祷時に表示される画像を変更
※効果内容に変更はございません。 応援祈祷の効果内容に変更はなくてもラグが増えたから実質変更じゃねぇの 引き換えや強化素材選択でのスクロール位置記憶は前から対象を長押しして詳細見てから戻れば記憶されてたんやで イベント開放で新人外と戦えちゃうんだけど良いのかねこれ? 本当だ、応援祈祷すると数値が変化した後に画像が表示されるように変更されてる 公式ツイッターはもう少しいろいろ喋って欲しいな
あと秀吉以外にも他の子とかやって欲しい レッコラみたいに一時期キャラ変えたら
以前のトップエージェントがしゃべってたツイートがその口調のままレオリア様がしゃべってるみたいになったからな
そしてトップエージェントに戻ったらレオリア様期間のあらぁがトップエージェントの発言みたいになってしまった
別垢作るわけにもいかんし ブレガ運営は一般プレイヤーの書き込みをリツイートする事で作品を盛り上げる努力をしてる
他人が遊んでる様子を公式が紹介すればフォロワーとか引退・休止してるような奴にも
「まだまだ人多いのね」みたいな印象をアッピル出来るからな 気のせいかもしれないけど
ザビエル伝で難しい
2-5が体力消費25で経験値3250/銭19850だったのが
3-2が体力消費25で経験値3240/銭19050なんだけど
同じ体力なら先のストーリーのが経験値高くなるんじゃないのか ttp://i.imgur.com/3IIjRxB.jpg
(´・ω・`)おほー 宗麟ちゃんのハレルヤ、、、これかなりヤバイ技能
今までのスキルで一番やばい
国崩しの100倍ヤバイ ほんとなんで確定でLv99になるって時に限って大成功出やすいのかなぁ 狸もったいないんだがー余りまくってるけど >>398
それな
最初はそうじゃなかったけど、3ヵ月前位からそうサイレント下方修正したな
こんな糞ゲーで育成面倒臭くして
ユーザーのやる気奪ってなにがしたいねん?と思う イベントptどうやって稼いでる?
究極周回つらいお >>400
他スレで戦プロの話題ふると
「とりあえず絵は気に入ってるからガチャでキャラだけ取って放置」勢が結構いるみたいで
別に珍しくはない、そんな彼らも小判落としてくれるから無課金よりもずっと大事なお客様 アクティブが見えるってどうなんだろうな
一周年も迎えられるんだろうか、不安で課金できないですはいええ 真面目にやってんのは1/3の5000人くらいかね
まあ真面目っても連合やってるとかでもないけど 朝晩のAP消費だけしてる自分で3500位ぐらいだな 石50貯まったんで極に回すかハロウィン三成ラストチャレンジするか悩んで三成チャレンジ
入田と慶寿二人NEW
三成欲しかった… 一日3回ログインで1500位
2回ログインで3500位か 図鑑に未実装の子載ってるのな
近日中に真田信之きちゃう? >>403
完全にゲームは買うけど、リアルが忙しくてプレイしないタイプだなw
このゲームに関しては無課金のアクティブいらないからな。統一戦に無課金の祈祷や応援は必要ないっぽい仕様だし。 まあ信之はニコ生で予定なしって言ってたしなぁ
風の忍者は霧隠才蔵かな六文銭ついてるし ニコ生で配られてやつ先行っていってたけど結局それいつイベントやるんだろうな >>410
見に行って気になったんだけど狸の下の火のキャラって☆3の後藤又兵衛に似ているような…? 確かに652〜654は又兵衛っぽいね
あと645の変態感が気になる やだ…またランクが上がりそう
いったい何分お馬さんの勇姿見ないといけないの 639-642の青は浅井長政の版違いのようなきがする
ということは、636-638がお市の方で浅井ガチャでもくるんじゃない? (髪が淀、目が江の色と同じ) 義元以外は持ってないから引いたらnew高虎で確率仕事した
ピックアップ対象の確率が上方修正されて以降ほんと助かってる
しかしnewだから良いんだけどこの子よわいな!単体バフは使いづらいわ 間違えて仮装ガチャ回したじゃねえか!
新しいガチャを上にしてくれw ぶっちゃけ吉法師でもマテヒメの方が使いやすいという…。 酒呑童子のシナリオキャラと戦闘SDキャラとのギャップ >>426
吉法師の火パーティの場合
忠勝神に攻撃バフつけてくれるだけで十分やから
値が2.5倍大きい高虎のほうが助かるぞ これ今さらだけど30日パックってWebマネーだと買えないのな……orz
10k分買ってきたけど半分だけ違うゲームに使うか 九頭龍倒して金玉二個出たのに二個とも赤狸だった・・マジ萎える いやそりゃレアWAVE引いて出た狸から落ちた金なら狸なのは当たり前だろう
・・・運枠の金なら人外確定のはず・・・だよな? >>432
たった今俺もそれ出たんだけど 風属性の人外でなぜ赤が出るんだろうな・・・ 絆システムも騎乗位も実装されたのに
未だに人外集めて狐集めて武将の通常育成してる
置いて行かれてる感が半端ない >>435
騎乗位はほぼ未実装みたいなもんだし、絆も対象キャラ少なくて人によっては未実装みたいなもんだw 酒呑「確かに昔は人を攫って食いまくったけど最近はやってないよ」
兄様「そうなんだ、ならセーフ」
という反応はそれでいいのかと思った >>429
忠勝神のほうが先に動いちゃうからな…。 >>435
俺もそんなもんだよ。ドラクエのレベル上げ状態や。
次のガチャで新しい戦姫を掘りたいのう〜。 お兄様、戦国時代なのに衆道に染まっていないなんて・・ 戦プロの世界は女性が戦うのが普通でお兄様が特殊だから
衆道も男色じゃなくてレズのほうだろう
レズ多いやろ? 今回のイベでさっき初めて銭カンストしたけど、これってカンスト以上も保持されてるの? bahaなんたらって解散したんじゃないの?
なんか当たってるんだけど 解散したのは通称タンザニア
名前コロコロ変えるとこだったけど 野暮と分かりつつも六角親子も南蛮人っぽいじゃんと思ってしまった はあ、やっと15万いけた
風呂椅子神化までながかった イベント期間は余裕ある設定の方がいいな
……ランキングで競わされさえしなければ 絆訓練場ってどの体力行っても最終的なステータスは同じよね?
全部60でいかないとダメってこと無いよね? >>452
大丈夫だよ
大乱イベ中は60→40や40→40→20という順に行けば秘境ポイント100貯まるよ 溜まってた15人育て終わって暇になっちゃった(´・ω・`) みんな見つかって一件落着かと思ったら成政のみつけたみつけたみつけたの分がまだ残ってる… 極・超降臨祭ガチャ、今日からでもいいぞ(`・ω・´) どうせデイリー超やるか、貯めてた石ぶっぱするか、課金する奴は一気にぶん回すから
一日くらい誤差よね ザビー伝のおかげで石50たまったから今度こそハロウィン三成ラストチャレンジだー
からの戸田とノーマル黒田
ハロウィンは三成だけでよかったのに三成以外の二人を引いたよ… ザビエル伝の究極回しても☆3戦姫がほとんど落ちないな
なるほど、6章までってのはこういう罠を仕掛けたかった訳だ 今まで勾玉使って体力回復したことないんだけど戦プロって上限超えて回復する?
それとも問答無用でMAXまで? 自分の状況だと15万に届かないのは最初から分かってたけど
あれこれ寄り道してたら想定よりもだいぶ低めになっちゃって
大量に割ってまで神化を目指すか悩ましいことになってきた
>>466
上限超える
回復前に使い切らなくても損はしない LVupでも上限突破してほしいわ
まあそれやってんのブブブくらいだが LvUP回復上乗せはXOもなってた気がしたな
無駄にならないように調節するの面倒だからみんなやってくれたらいいのにね XOもブヴヴもレベルアップ時に限界突破するよ
体力200/200の時に20使ってレベルアップすれば380/200に回復する
これのおかげでレベルアップによる体力の消失を気にせず石を割れるからゲームテンポも良い
こっちでもやってくれませんかねぇ、時代遅れの部分はどんどん他を見習って改善してくれよ >>468
>>471
レベルアップ前の調整不要なあれは素晴らしいな
どこもやって欲しいわ 連合戦ガチで応援やら祈祷積むとぜったい30分で1回はリログさせられるんだが
どれぐらいのスペックあれば30分たえるんやろか?5000ちょいぐらいしかつめねぇorz 自分もそんな感じ。 終戦間際の追い込みで落ちると、ヴァーてなる。
そもそもアレはどこのスペックが弱いんだろ。メモリかな。 自分は4GBなんだが。 てかもうコンボとかいいからまとめて積ませてくんねーかな
ぽちぽちぽちぽちダルすぎんだけど むしろ連合戦のなにが楽しくて必死にやってるのか教えて欲しい 絶対エラーなるね
連合戦はワイワイ話ながらやるのは楽しい
でも毎日4戦は頭おかしい なるほど、エラー仕様なのかw
>>477
すでにソロ連合なんでたま〜に1位もぎとる自己満足ですわもう。
SS上がった日は放置やし 逆に連合やらん奴は何を楽しんでんだ?武将のCG集めするだけ? 質問に質問で返す奴www
わからないから聞いてるのにむしろとか逆にって何なんだよなぁ 連合を必死でやってるのってこういうのばっかりなんかなw ポイント武将が欲しい理由だけで連合は頑張ってたんだけどね
でも時間に縛られたり絶対に勝てない相手だったりでやってて
わいわい出来るシステムじゃないからしんどかったわ 絆訓練の仕組み知らないから、何いっても無駄なやつだな 時間縛られるし改善も報酬追加も無いからモチベーション保つのもきつくなってきてる人多いだろうね 連合なんて録な報酬貰えないしもうやってないな。まだ石貰える総力戦やった方がマシ もう少しで2万5千ヤァ
これで6000位ぐらい
結構みんなやっているんだなぁ 総力戦の途中で通信失敗エラー→ブラウザ再起動しても復帰できずまたエラーのコンボになってしまった イベで人減らして新実装で人減らして通信で人減らすゲームなのね F5連打で入れたけどこれ何か不要なデータ読み込んでるよな?
俺はクレカ画面が邪魔だったから仕方なく画面拡大してるけどあのバナーとかかね? まじでいいとこだったのに・丸一日無駄になった・・
くそが 後は応援祈祷の時に今までは応援祈祷押したら戦姫が5人並んでる画面が出て、
それが引っ込んで初めて数値が反映されてるのが見えたけど
今は戦姫画面が出る前に数値が反映されてるから色んな所弄り過ぎておかしくなったんかな いま復帰できてまた落とされたw
統一戦ログ見てきたけど動けている人もいたみたいね 負けたけど、他所も同じ条件なら戦果的には仕方ないか・。。。。
>>502
昼から全戦参加してる人とか、キツイねw >>501
まあいつもどおりなら負け濃厚だったかもしれんけど、pt僅差だっただけに悔しい。
一応メールはした。
誰かツール使って積んでたりしてないよな?
やめてくれよ。 今日の連合戦なしかもしくは全連合1位扱いにしてほしい
ゲームとして成立してない 駆け込みでフロイス取ろうと思ったのに全然繋がらん
お詫びにフロイスよこせや! 最近だよな合戦時にエラー出るようになったの
本当に誰かツールでも使ってるんじゃねーか? 国戦からの総力戦が日課なのに出来ないじゃん?
氏ねハゲ 前に障害あったときに全て1位扱いで報酬くれたことなかったっけ? >>514
自分は銭で合戦力回復しちゃったからそれの補填もして欲しい
たしか999億銭くらい入れたはず 7回制限とかそういう事はいい 緊急メンテで出来なかったときはメダル貰えたな
やってる最中に馬走りまくりの時は勾玉1個だった気がする 通信エラー出てたロスで最後までできないし、昨日の分だから途中で打ち切って今日の参加権使っておこう→今日の分だった
悲しい ■期間限定総力戦
「【書籍発売記念】屈辱祭再び」
開催期間:10/31(月)15:00〜11/14(月)23:59
キャラクターガイドブック発売を記念して、[仮装]淀殿が登場する総力戦を開催予定です。
これかー。知らんかった。 でも何かオマケっぽそう?仮装淀は配らんだろうし。 >>527
明日総力戦の追加って告知どこに出てる? >>520
仮にそれがマジで通っちゃったとして、そんなに必要ねーだろ、絶対持て余すわww PRVD直す前に通信エラーで弾かれるわ
何とかしろハゲ (´・ω・`)もう連合戦なんてなくしちゃえばいいのに この繋がらなさはイベントの為に
ツール走らせてるやつのせいなんじゃないかって気がしてきた なんとかPRVDだけ変えれたが、すぐエラー
もうやだ 屈辱祭って前は初クリアで石1個、初クリア当日は追撃戦無し、二日目追撃初クリアで石1個
とかそんなんでしたっけ?
回りたいけど毎日の総力戦石3個を犠牲にするかと思うと悩ましいね 初回報酬は大盤振る舞いじゃないのかな
一応記念イベントだし PRVDだけ変更して寝るかと思ったらそれすら無理だったw
馬爆走しすぎ・・・ 馬と格闘しながら体力消化した!寝る!
1個で許してやるぞ なんだろうな
俺のとこはデイリー消化にクエストに連合編成に普通で平和だけど くそー、俺もマウスのスクロールバグになった
ちょっとホイール動かすと一番下までぶっとんでそのままブラウザの一番下までぶっ飛ぶ
うぜー、早く直せ ttp://i.imgur.com/Q3zDgQq.jpg
(´・ω・`)ほーん ランキングに淀殿ハロウィンいるっているから見に行ったら
神化でもイベキャラ仕様の低ステータス+低倍率特技であんまり強くないような…
ただ指揮能力は豊臣と浅井の攻撃30%UP つまり本人に60%アップで淀軍団作ると面白そう
淀殿好きだから買いに行くか悩んでいたけどどうするかなー 2500円くらいの本1冊確定入手でデフォ運数値も高いからしょうがないね、だいたいどこのゲームでもそんなんだよ
強いキャラ1体確実に手に入れるのに諭吉じゃぶじゃぶしないといけないのが普通みたいになってるからね ラノベのおまけキャラが最強クラスだった部活…
おまけとしては可もなく不可もなくぐらいかなあこの淀殿は ハロウィン淀殿は無料石40でも☆5量産できるゲームだからもう一声ほしかったの(´・ω・`) でもこいつリーダーにしたら攻撃力3400くらいか
属性で染めるゲームだからそんなん意味ないっちゃないけど… 3人くらいハロ淀殿で埋めればいいんじゃね?!
なんなら全員でもいいぞ! >>549
もっと弱いかとおもた
スキルはやくあげてくれ 超降臨てまだだよね
クリプトラクトは超召喚入ってるのに >>562
ランキング報酬みたいに最初から運35なんじゃないの?わかんないけど 運はツイッターで言ってたが、全然見られてないんだな >>549
明日届くから神化素材教えてください
今日で消える人外いるときついので ツイッターなんかで済ませる方が不親切だと思わんもんかね
やっぱここの運営は根本的に感覚がズレてるわ ちょっと質問なんですが、経験値一番多くもらえるとこってどこでしょうか?
それか消費体力に対してもらえる経験値が効率的にいいとこはどこでしょう 自分はまだ行ってないけど、ザビ伝の6-6じゃないの? そうなのですか、新しく追加されたとこが一番なのですかありがとうございます 経験値効率は知らんよ あと手間とか(無駄に強そう>ザビ6-6 自分のハロ淀と助っ人のハロ淀で攻撃力120%アップになるんだろうか ハロウィン淀の性能は置いといて本の中身はどんな感じなんだろう
買って損しない内容なのか知りたい >>573
システム的になるんじゃないの
これゲーム破壊バランス来たなコレ アマラン結構上だな
ムック本ではかなり売れてるほうだなこれw 大乱イベント500位以内確定っと
超降臨 島津義弘
極降臨 京極 うん、ほんと視ね 全然引けなかったので
しばらく隠居します(´・ω・`) 六角と信孝と幸村(ダブリ)・・・
未だにガチャ産☆5闇が信玄()しかいないんだがこれは ttp://i.imgur.com/w62BjcL.jpg
(´・ω・`)超
>>566
(´・ω・`)わかんない 降臨回してド被りの今川一人だけ
星4すら新規一体も無し
ガチャイベントやる度にヒト減らすと何度言えば よし、榊原GET あともがみン(NEW)もついでにGET 大当たりだな ついにノーマルクロカン当ててしまったぜ・・・
使えりゅ? ttp://i.imgur.com/fmUBjsP.jpg
(´・ω・`)極
(´・ω・`)全ダブリしね >>588
おもしろイベント扱いかー まぁ、(よどどど)お好きなら って感じか 極超80玉で☆5三人
新規は☆4含めて最上1人
糞ガチャ 極降臨の限定5出現アップっていうほど確率上がってないんですけどw
上げるならせめて5%くらいにしろよ これからはピックアップガチャの時代や
降臨限定戦姫なんていなかったんや >>590
神化の全体回復が4Tなんで絆くればワンチャンあるで
現状キングオブ産廃よ >>567
今上に上がってきたから確認しやすいけど前から発売のお知らせにも運35ってことは書かれてたよ?
そこチェックもせずに思い込みでそんなこと書く方がズレてるぞ かぼちゃ総力戦やってきた 屈辱は予想通り弱いから適当で最後まで勝てるわ 極光臨で一番確率低い勘助引いた
もう勘助は確定枠から除外するか10連から出ないようにしてくれ http://i.imgur.com/LrcJc4e.png
やっと古田織部出たー(結果から目をそらす
ノッブ?三枚目だな >>604
茶器作って、諸侯に回せば忠誠度モリモリ上がるよ! 極2回慶寿院2枚
俺の垢は相変わらずガチャいじられてる垢だった 三枚目まではダブりじゃないってどっかのだれかが脳内で言ってた
予定されてる三英傑以外の騎乗がいつ実装されていくかわかんねーけどな 五枚目の竹中半兵衛が来た
無課金だからそこまで回してないのにこんなにかぶるのはさすがに萎えるわ ムックに追加予定戦姫10人ほど載ってた
前田家からは2人で火と水か
どっちが慶次なんだろ >>607
垢毎にテーブル割ってるとかそんなんだろうなコレ
義元とか4体目だし
糞臨祭りの度に人辞めて逝くという素晴らしい運営 一番多いのは丹羽四枚だな、水ほしいのに全然来ないわ 巡りありにロリノブいるけど、確定枠ではないのね残念 2枚目の水着謙信と黒田ァ!
どうやら俺のキンタマは全て腐っていたようだ・・・ 屈辱祭り編成オートにしたら麒麟がセットされたぞこら 超と極合わさったやつきてくれwww
1人2人のピックアップのためにやりたくないねんwww あ、屈辱総力戦の初回報酬見るの忘れてた
ラストの追撃が勾玉2個なのはちらっと見えたけど、そこまでのトータル3戦の初回報酬って何だった? 極超…水着清康・稲姫
☆5は確定分しか出ない…>_< >>614
俺も水来ない
初めての水☆6は九鬼嘉隆だったw 腸でハルヒ極で小次郎あと4以下のゴミども
レス読むとこれでも運がいい部類なんやな もうすぐ次の☆6実装だからその夢のために残しておけばよかった あー
寄生の育ってない助っ人が邪魔くせぇ
消えねぇかなこのゴキブリ共 おつです
今出先なんですがHW淀の進と神を同時に手元に置きたいと思ったら本は2冊買えば良かですか? 今回は竹千代来たわ
たまにはいい思いしてもええよね… 事前組で40ガチャは結構回してるけど初めて限定引けたぜ・・・榊原
降臨のほうは輝元3枚目だった
闇が欲しいなぁ アマゾンで今朝注文したらもう届いてたぞ
六文銭の子のってたけど、信之じゃなかったな
かっこよくてめっちゃ好みだった ああああああああ竹千代ちゃん欲しかったよおおお
何で僕の床にこないの?なんでええええええ? ムック本、もうちょっとラフとか裏設定とか期待してたんだけど、
ほとんどなかったのは残念だったな・・・
ツイッターに挙げてたようなのはちょこちょこあったけど ムックは俺の考えてた使い方に適応できそうでよかった 猿飛佐助の進化素材が光の反物とかなんだけどこれはこういうものなの? ムック淀
>>265だと光だが>>549だと火だな >>648
だいぶ前からだけど、ここに書いちゃったから明日には風素材になるんじゃない >>650
暗黙の了解みたいな感じで書いちゃダメだったのか
それは申し訳得ないことをしたすまぬ ザビエルの「お国におパンツを与えまーす!」
は分かるんだけど、他は何言ってるか聞き取れない >>649
本だと光になってるよ
変更したんじゃない?
素材は迦楼羅4、夜叉3、赤鬼2だし
あと夜伽は動く >>651
大丈夫だってw
昔からそのままで、ここでも話題になって運営をバカにしてたくらいだから >>654
なら良かった
ちょいちょいバグあるからそのまま進化させてもいいのか不安だったもんで こっちはたまたま光素材が潤沢にあったんでこれ幸いと進化させちゃったな
風素材は不足気味の時だったし >>657
ID被りシステムの弊害だろうかね
こっちは火と闇がダダ余り。つっても闇は総力戦のせいか。 合戦が久々に熱戦で面白かった、2チームが完全静観してて1対1
サシの勝負はやっぱおもしれえ 開放狸ドロップいじったか?
大狸ノードロ連発、確定分だけ7回とか、こんなん初めてだわ… 英勝院は使える子なんだが
持ってる人はいっぱい持ってるしなぁ 佐助の進化素材が光なのを運営に問い合わせたら、仕様だと返事きたで。
ぜってー修正するの面倒になっただけやんw ttp://i.imgur.com/CzeddFT.jpg
(´・ω・`)4枚目しね >>612
普通に火かなぁ 火はなぁ……イッパイ居るんだよなw 水と風も割といるんだ
光と闇が圧倒的に不足しているのだ これが運営に不利な不具合だったら2chに書き込まれた瞬間に修正される >>672
闇も結構居るんだよなぁ……
きよやっさんがイベで取れたのがデカいな
結局、個人の引きなんだろか
でも火はもう いまのところガチャで最初から星6なのはロリノブだけなの? >>679
メチゃ☆5出てるじゃん、そうりんくん交換してきなよー ttp://i.imgur.com/qedBxLH.jpg
(´・ω・`)うーん >>681
☆5は3体所持まで売らないよ
いまで30万ポインツ 130個返して!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>682
もしかしてフレも同じにして淀殿で固めればめっちゃ強い? 降臨祭は☆5が5体同時に出たんだよなぁ
つか最高2体に制限されてね?誰か最近3体以上同時出た?上の画像でも2体までっぽいんだが 居るだろうなと思ってたけどやっぱりハロ淀殿運99にしてる奴見かけたわ ムック本は無駄に厚いけど中身はペラいな
カボチャ淀殿代と思って諦めるしかないか 総力戦の淀殿、二週目にマップ増えたりしてない?
なんか無駄になりそうなんで行ってないんだけど、褒美とかどうなんだろ
珠もらえるなら行くけど >>682
屈辱祭の勾玉は初回のみなん?
常設めんどくさくて行きたくないよお… 立ち絵と夜伽のおっぱいサイズの差なんとかしてくれでかすぎだろ 屈辱祭は二回目以降は勾玉一個
時間が無いときに便利 自然回復だけでやってるからランク250くらいでもランキング6万くらいなんだが
なぜかいつも周囲のやつらがランク40とか80とかヘボいやつらばかりなんだよ
ロボット? http://i.gyazo.com/599d4986ebd17ea25c9cdb39a1e838a8.jpg
愛の姫って書いて愛姫・・・あいひめちゃんかぁ いい名前だなー(棒)
だからさぁ字幕にはフリガナ打てよと 喋ってるキャラは名前をふりがな付きで常に表示しろと >>696
ランキング6万位ってそれもうプレイしてない放置がなる順位やろ いやいや、体力190↑だぞ 自然回復だと9時間だぞ
ランク40の奴らだと3時間程度でポチポチしないと溢れるし少ない体力で勾玉使うなんて効率悪いし
俺とタメ張れるわけ無いんだけど・・・ ランク低いとランクアップあるからもっと低いランクから始めてりゃそれくらいになるんじゃね このゲーム30万も登録はされてるのか
やってる人は15000くらいっぽいけど >>704
こういうブラゲどころかMMO全盛期の時代から
登録者数と実際にゲームやってるプレイ人口なんて差がありすぎね・・? 自分も今回のイベ開始直後に始めたけどランクアップで体力回復するから
1000位程度の位置にいるしなあ
というか6万位とかそんなに人いるんだな 超が島津で極が十兵衛・信玄だった 十兵衛かぶったんだがどうすっかなー 進化だとほとんどノブッチなんだよなぁ 今更だけど天狗ちゃんがめっちゃ強い
どういう構成で倒せばいいんだ
ダブルカットだと毒でやられる・・・ ガチャ爆死報告ばかりってやばくね?
グラブルの騒動を思い出す 実際マジ今回のガチャ酷かったわ、極も超も☆5一個だけのダブりばっかだった
新規武将めちゃくちゃ絞ってる、確実に金搾取しにかかってるから課金勢は気をつけてな 超降臨1回で3体出たよ、加藤清正・大谷善継・吉法師
極のほうは丹羽(3回目)のみだったが >>711
大丈夫さ 昨日アイギスで200個が消えたんだぜ 目当てのキャラどころか最上級すら出ないのが他ゲーじゃ普通よ
☆5確定なんだから緩過ぎる方だよ >>710
地獄がきついなら修羅でよくね?
修羅なら九鬼リーダーの水パで余裕だぞ 出る人には出る
わいは限定と新規が一発で出たから満足なのじゃ ランキング50位以内目指して玉割ってるんだけど
なかなか差がつまらないな…
やっぱり早めに抜け出すべきだったか 掛けた時間が全てだから後から追い上げるのは難しいで 上位以外の三桁あたりは前回より断然楽だな、ほとんどやってなくても順位下がらんし ムックやっと届いたが見るの楽しいな
画面切り替えないで進化とか見比べられるのが地味に嬉しい イベ終了後にザビ究極6-6廻るのに最適なパーティなんだろ
できればオートしたいけど厳しいだろうか >>733
進化通常三成 神化通常三成 進化華姫 進化ハロウィン官兵衛に適当なフレつけて余裕で行けたから、
運とか獲得アップとかで適当に組んでもいけるんじゃねえの? 節約を気取って自然回復と合わせて終了直前に15万到達するよう計画してたら
思っていたよりプレイに時間かかって間に合いそうになくなって慌てて勾玉秘境連発
あーアホだ俺 はあ、なんとかギリギリランキング500位以内に入り込めた いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
今後のアップデート予定について、お知らせ致します。
■ガチャ切替
〜11/2(水)14:59 超降臨祭ガチャ
〜11/2(水)14:59 極・降臨祭ガチャ
〜11/6(日)14:59 巡り合いガチャ
11/2(水)15:00〜11/30(水)14:59 浅井家ガチャ〜戦国一の美女 お市〜
■浅井家ガチャについて
☆5戦姫のお市/赤尾清綱と☆6戦姫の猿夜叉丸が初登場します。
浅井家ガチャは新☆5戦姫が他☆5戦姫より確率アップします。
また、11月中に初登場の戦姫は11月中旬開始予定の大乱イベントに有利な効果付き!
※効果詳細はイベント開始前に告知致します。
※次回イベントにランキング報酬はございません。
■騎乗化戦姫について
今回新たに進化後/神化後の「猿夜叉丸」が騎乗化可能な戦姫に追加されます。
また、一部戦姫の騎乗化解放予定をお知らせ致します。
12月中解放予定:[尾張の大うつけ]織田信長/[第六天魔王]織田信長
2月中解放予定:[天下人]豊臣秀吉/[狒々王]豊臣秀吉
※上記は予定の為、変更となる場合がございます。
※変更の際は改めてお知らせに掲載致します。
■騎乗化キャンペーン開催
11月2日(水)〜11月15日(火) ログインするだけ毎日勾玉1個プレゼント!
11月2日(水)〜11月15日(火)の間に1度でもログインすれば以下の騎乗化アイテムプレゼント!
・藍の馬衣×15個
・煌の鐙×15個
・金鞍×5個
・銅蹄鉄×5個
11月2日(水)15:00〜11月7日(月)14:59 騎乗化への道[水と光]の消費体力半分!
■総力戦追加予定
11/7(月)15:00〜
高難易度総力戦「九州征伐」
今後とも「戦国プロヴィデンス」をよろしくお願いいたします。
(´・ω・`)ムックまだ来ないんだけど!? 前回イベ14:30/15:00
099位:638216/651441
100位:638184/651247
101位:636980/646168
今回イベ14:30/15:00
099位:461517/466203
100位:450100/450100
101位:446462/446462
※100位と101位のポイントは13:30から動かず
どんどん疲弊して、みんな消えていくね 500位ボーダー
13時の時点で179000 最終で184500
まぁそこそこ頑張ってるけどぬるい競争ですね
最後30分以上ランキング更新なかったのは大問題
こんな脆弱システムじゃラストスパートやる気にならん イベに影響あるがちゃのせいかおいてある期間長いな浅井ガチャ 特効ないから10万ptで1300位くらいだった
もうやんね、てか石ないだろ 特効ありになってから運99も面倒になってきたし…今度こそお市とか当てるしかないか 総力戦は九州か大友、豊臣辺りが有利で島津が不利になるのか ランキング報酬なしでも特効ありなんだからポイント報酬きつくしてくるの目にみえてる 今回のイベは途中で飽きて佐々の運上げも放り出したまま終わった
次の総力戦が九州征伐だとまた豊臣が有利家柄ぽい? あー終わったあああああああああ!
漸く自由に編成出来るわ!
キャラどんどん増えていくのに特攻ばかりで戦うのはキツいわ!
せめて境涯だけにしてくれ!
あと白石さんは泣いていい。
http://i.imgur.com/fmPuUZg.jpg 今回の大乱の最終話はなぜ謎を残したのだろう
…実はオレがわかってないだけで全然謎でもなんでもないパターン? このゲームってイベント終わったらすぐ次のイベントがあるわけじゃないのか
もしかして期間開けて大乱を定期的に開催するだけだったりする? このペースでもくそしんどいのに連続イベとか他のことなにもできないからいいです
人外だけでも何十人いると思ってるんよ、全員可愛いんよ
メイン、狐集め、狸集め、金策、スキル上げ、運上げ、進化/神化/騎乗化、絆クエ
総力戦、統一戦、ランク上げ、ランク300になって毎日やっててもやることいまだに尽きない 連合戦今までやってたけど報酬何かあるわけじゃないしなんか飽きてきたな・・がんばってもメダル数枚でそれも新キャラ追加もされんし >>757
なるほど
他所だと人外収集イベみたいに期間限定で置く分を常設で置いていく感じなのかな
そのあたりはマイペースでやればいいわけね おかしいぞ
50〜100位に入ってるのに、報酬で来たのは運75のフロイスだった
ちゃんと報酬どうりの貰った? 過去のイベント見てると月1回のペースでやってるみたいね イベ報酬目当てで走ってるのにイベ報酬間違えるとか首つったほうがいい つうかサービス開始からずっとゴミのままの家康をさっさと騎乗位で救済してやれよ 昨日と今日は統一戦で輝いているけどな
PRVDのおかげで2戦中1回は家康に遭遇して時間がかかるかかる・・・ 統一戦ではPRVD以外の時でも基本必須扱いだし常に輝いてるだろう 結局超と極ってどう違うんじゃ?
PUキャラが違うだけ? あ、もしかして300位はいってたら進化と神化両方保持できたのか
運の違いだけかとおもって500位で妥協してしまった、まいっか あー極と超やんなきゃよかった・・糞しか出なかったし
もう勾玉ねーや 田舎住みのわいの元に今本が届いた。
こんなに厚いものなのね。
ファンブック的なものを買ったのはいつ以来だろう。
これはいいものだ^〜^
純粋に絵を楽しめる。 限定狙いの人以外には完全に罠だよな
約2枚出る降臨祭は本当に悔しかったんだろうな 降臨祭は何か出るだろ、みたいな曖昧な気持ちで回すんじゃなくてじゃなくて
欲しい物が居る時にそれが出るまで回すと良いよ
未所持のキャラも大抵そういう時に回収できるし今はロリノッブという夢もあって楽しい
何が言いたいかというと竹千代確率UPの時に回してない奴ーww シズルにお布施をしても新たなリサイクル品が出てくるだけ 戦プロクイズ新しいの来てるけど他に思いつかなかったのかね
誰かリツイートしてあげて >>784
豊臣秀吉「泣かぬなら泣かして見せようほとどぎす」
戦姫秀吉「出ないなら出るまで回そう戦ブロガチャ」 まあ戦プロのガチャはもう出ないって決めてやる方が楽だな
露骨に絞り始めてきたし 仮装淀の夜伽なかなかいいな。
ストーリー的にも長めだし、イチャラブ度が非常に高い。 新戦姫確定ガチャ無くした時点で、もう糞確定です
あと無償勾玉で回した時はほぼゴミしか出ない
有償が多いと、まぁ良いのが出るときもある
こーいう差別もクソ >>794
試したこと無いけど、そーいうのありそうだねw
事前の鬼操作されたガチャ見てると、何されても不思議はない そりゃ流石にただの偏りだW
今回、無償勾玉40で慶寿院とロリノブ出たが、その後補充した勾玉では被り2体だけだったからな。ちな光秀。 水着ガチャは無償20連でいいのがでた
ハロウィンは有償40連で糞な結果になったわ
あと前に誰かがくれた呪いは効かなかったので三成ちゃん出ましたので呪いは返すよ… 無償で回して武蔵とか十兵衛とかいいの出たりするし
有償でぶん回しても爆死したりするのよ?
210連して極限定が2体のみ
目当ての竹千代は出ないとかな! 竹千代狙いで2枚目のロリノッブ引いてがっかりだわ。正直売却してそーりん取りたい衝動が 正直こんだけ分母増えてきてるんだから
ちょっとやそっとの排出アップじゃ誤差にもならんぞ
今のままじゃ沼すぎるわ 尼で本買ったけど
他では特製イラストシートが付いてるなんて知らなかった! >>802
俺もそれ昨日知った。
進化と神化で二人欲しいから買おうかなと少し思ったが・・やっぱいらんです・・。
あんなの飾れるわけねぇ。
知ってたらそっち買ってたけどな・・。 昨日は総力戦屈辱祭だったから楽でよかった・・・
今日からまた吉法師よ・・・
運が悪かったらリセット挟むから40分くらいかかるのよね 吉法師は竹千代2枚と清康と清正の1PTでフルオート15分で終わりますよ!
さあ、君も今すぐ竹千代ゲットしよう! 竹千代も清正もねーわ
巡り合い残り5人だけど清正ねーわ で、また騎乗素材の新クエ出てきたけど素材クエだっつのに無駄に難度高いままっていうね
ボスWAVEはダブルヒーラーまで仕込んでやがるし
ほんとここの運営まじでこの頭の沸き加減どうにかしてくんねえかな 微課金、かつガチャ運がないから
木津川25分 吉法師50分もかかってしまう(´・ω・`) 騎乗素材クエはサクサク回らしてくれればええのにな
あれ何回も周回させるとかほんと何考えてるだか運営は・・・ 吉法師を引けたから1万円分くらいは被りでも許しちゃう! >>812
水お供のヒールも見たことあるからトリプルヒーラーまであるみたいだぜ
長引くとめちゃくちゃ面倒くさい
色々試して結局光カット×2と風ヒーラー、風単体アタッカーに落ち着いたわ ttp://i.imgur.com/OFLm1hX.jpg
(´・ω・`)5枚目の猿(new)ありがとうございます〜 風パで水2体をさっさと潰せば余裕だけど帝釈天がウザい
強いとかじゃなくて攻撃する度にいちいちカス呼ばわりしてくるのが嫌 >>789
そ、その理屈だと信長は戦プロだとどうなるんですか・・・(震え声 >>822
ノブさんは機械に疎いのでツイッターに登場することは御座いません ttp://i.imgur.com/yFJMiSS.jpg
(´・ω・`) 真田丸見てると屈辱様が憎くて仕方がないのですがどうすればいいですか ttp://i.imgur.com/sRphdis.jpg
(´・ω・`)わかる? 憎く見られるように仕組んでいる者の仕業です
「屈辱だわ」と言わない限り我々の知る物置殿とは違うのだと心を強く持ちましょう あの時代の宣教師はキリシタン大名に命じて日本の戦で捕虜になった兵士をスペイン、ポルトガルの商人に奴隷として売り渡していたらしい
秀吉がキリシタン弾圧を行ったのもこのため >>834
戦国の九州は主な産業がないからな。貿易でなんとかするか、戦争で獲得するしかないからな。
大内が滅亡した時の大友と毛利には民がキレてたそうな キリスト教は寺社の打ちこわしとか反乱とか好き勝手やりすぎだしなあ
奴隷貿易に一番関わってたはずの外国商人の出入りは認められてるのに
キリスト教の布教は禁止って警戒されすぎだろ、ISISかよ 柴田勝成だけだった、持ってないからいいけどほんと新武将出ないねー
課金勢さん頑張ってねー、俺はもうそろそろ限界だわ 15時に終了しなくて0時終了になってるから多いっぽい >>840
自分だけじゃなかったのか。
いずれ何かしらグループが作れそうやね(白目)
恵比寿Pって・・あっ 長政の騎乗スキル糞すぎて吹いたw
信長のときも何で水パーティ相手するのに火属性攻撃つけるのか意味ねーだろ
とか思ったが、またしても
光の属性無視400パー攻撃でどんな属性相手にも
たぶん有利属性の300パー単体攻撃と同じ程度のダメージ与えられるという
ことなんだろうけど、びみょー ムック本届いたけど「温羅(うら)」が「おんら」に。
あと「荒神(こうじん)」が「あらかみ」に。 弱点属性に対するメタになればいいんだけどなー
吉法師も自身が風で騎乗が火だから
自分火苦手なくせに火使うんかーいって、水だったら火メタになれるのに… 0時までほっといてかまわないのにこういうのはすぐ直すんだな
じょろうぐもさん行けばよかった
ユーザーに有利なバグを見つけた運営すぎるわ ロリノブ騎乗化したけど、スキル3ターンで打てていいなこれ
問題は風と火のスキルを持った風姫を何処で使うかなんだよな 浅井家ガチャ引こうと思ったら石が8個しかなかった
僕の勾玉40個返して! ビミョー…。
ロリも金髪もいらんからお市が欲しかった。
http://i.imgur.com/DXCg3iu.jpg
http://i.imgur.com/NZkb9Sq.jpg
新キャラ確定ガチャがあればもう一回回したが、勾玉50割ってその上で10分の1に賭けるってのは、
流石にやってられん。
しかしなんなの赤尾さん。
http://i.imgur.com/qN5ow1Y.jpg
天元突破するの?いくぜダチ公なの? どうせ色物になるならもっと突き抜けても良かったのよ? 十兵衛出すために240個使ったのに 昨日の極降臨で十兵衛引いてしまって泣きたい
運10にしてもスキルレベル上がらないし 有効扱いのスキルが光だしツクヨミのイメージ的にも闇っぽいね
麒麟は55%カット2枚で完封できたけどそっちにも対策売ってきそう、こっちの騎乗みたいにスキルの属性は違うとかそういうので スサノオは初期に出たのにツクヨミ出るまで時間かかったな これなんか日本語へんじゃない?
[仕様変更予定]
■自由入力欄の言語表現について
ご意見として、不適切な言語・表現を規制していただきたい事を頂いており
こちら現状より言語・表現の入力を少々厳しくさせて頂きます。
「いただきたい事を頂いており」っておかしくね
「不適切な言語・表現の規制についてご意見を頂いており」じゃダメなのか 運営への不満や、不都合な情報をシェアされると困るから規制強化してんのかな?
確率、運営、下方、排出数あたりが禁止ワードになってたら確定だな ザビエル伝やってるとトーレスがかわいく思えてくる、持ってないけど ロリ持ってないのに騎乗かイベ半額なんか行く気おきんわ 40連引いたけどロリノブまで被る有様・・・
お市様のすけべシーン見たかったです 赤尾は浅井三将の一人やね
浅井家中で武勇の優れた3将、海北綱親、赤尾清綱、雨森清貞の3人
名字の1文字づつを取って海赤雨の三将とも呼ばれた そうじゃなくて神化のあの格好のことだろう
881は知ってて言っているんだろうけどさw 淀の髪は市の銀紫と長政の青黒混ざった感じ
緑目はおじじとかか?
江の髪は長政譲りの青黒髪
目は市譲りの黄色と長政の黒
長政と淀は似てないと思ってたけど、設定は元から色々考えてんのかな 戦姫図鑑で見れて、次のPRVDが忍者系だからじゃない? そっか、名前は図鑑じゃ見れないからやっぱムック本みただけか
俺も才蔵楽しみだ 素材+夜伽要員は弱いくらいでちょうどいい。
厳しさがほしいなら今海神出てるぞ。 騎乗化アイテムのとこオートで回れるやつおる?
いたら構成教えて 微課金だけど海神は本当に勝てる気がしない
火力高いのは当然として、毒撒いてくる上に常時謎のバリア張ってるから全然攻撃通らん 騎乗化のとこは
神政宗 神佐助 神屈辱 神英勝院 フレはもにょか閻魔運99
これでオートで回してる
5回に1回は全滅してるけどな ムック本読んだけど源平の実装については完全に開き直ってやがんな
誰か止める奴いなかったのかよ 源平は完全に事故だろありゃ
今更言うのも何だが400年も差があんだし
それこそ今から戦国時代まで遡るほどの差があんだぜ 源平出すくらいなら大内義興とか北条早雲みたいな戦国初期の武将でも出せばいいのにな 海神はリーダー神濃姫、進英勝院、進英勝院、フレ神濃姫の編成でも勝てるね そろそろ復刻とかして向かしとれなかったキャラの救済してくれよ 助っ人選択のところで行ったり来たりするの結構疲れるよね 40玉で赤尾引けた
自分の手持ち考えると本当は進のほうで使いたいんだがなんかもう性能度外視で神にしてやる 40玉ガチャ・・・ここで遂に初の今川ちゃん登場!!
これで残った初期戦姫は家康と黒田さんのみか(白目) そっかクロカンさん初期じゃなかったですね。
ってことは後は家康さんだけか… 枠内がだぶり武将ばっかになってきたわ・・・
PRVDの事考えると捨てる事もできんしなあ
まだ武将半分くらいないのに・・ 操作された糞ガチャに蠱毒の糞イベとちょっとしたPTSDになるレベル
糞ゲー遊びもほどほどにな 騎乗化アイテム集めって、藍の馬衣80個なのに煌の馬衣3とかなんだけど
これってAP10のほう回してるから ミスった
騎乗化アイテム集めって、藍の馬衣80個なのに煌の馬衣3とかなんだけど
これってAP10のほう回してるから?
あと、前のときは紅の杏葉だけ桁違いだけど、今回は煌の鐙がめっちゃ落ちてる
やっぱAP17のほう回ったほうがいいのけ? >>876
武蔵なんかは引くチャンス自体に制限がかかってるから石油王でも出せないのよね 水光の騎乗化道具集めてるんだが杏葉が異常に入手しづらくないか
上級10週で水2個光3個しか手に入ってない
ロリノブと同じなら騎乗化で80個使うんだが 浅井家ガチャ回したらまて姫出て心底ガッカリ
スク水に全く興味ないのに。水着入れてるなら
浴衣も入れててよ。 同じなので80個使いますわ、確認済み
それでいて騎乗したら特化型じゃないから運用も厳しいっていうね >>921
うわマジか
3英傑は元が星5だから緩和されないかな
無理だろなシズルだしな >>922
あああ、ごめん嘘ついた80個使うのは馬衣 ウプロダ使い方わからないのでスマン、猿夜叉丸の騎乗化材料
藍の馬衣80 煌の鐙80 金鞍30 銅蹄鉄30 ロリノブの時だって気付いたら必要分貯まってたし
一番低確率の材料が一番個数使うって事は無いと思うよ >>923
馬衣は10週で水42光6か
逆に鐙は水4光39だけどたまたまなのかわざと偏りを持たせてるのか
個人的にシズルはテクロスと同レベルの最低運営という認識だから後者かな 猿夜叉○見たとき浅井長政のキャラデザ本人パクリキターとか思った俺
有名所以外の幼名なんて戦国オタじゃないとわからないよね それはうpろだじゃないし貼り方も間違っているぞw
httpsのsを消すと良いよ、専ブラの人が見やすくなるから >>928
手間をかけさせて申し訳ない
鐙は水ではなく光のほうを使うのか
ということは一応今回の騎乗化に必要なほうを入手しやすくしてるのかな >>927
歴オタじゃないと分からんしな。ちなみに信長の子供の幼名は酷すぎて、信長の利益がない所にはいい加減なのが分かるよ。
信長らしさが伝わる 戦国なんだからもうあらゆる時代の戦国武将呼び出しでもすればいいのにな 使いたい戦友おるのに一向に表示されんわ
低ランクでログイン全然しとらん戦友消しまくったら確率あがるんちゃうかと思ってやったけど一向に表示されん
つうことで怒らせてや
なんでおんなじメンツばっか表示されるんじゃボケ!!
リストアップしないで自由に選ばせろやカスが!!
そういうとこやぞボケ!! 同じような事昔から喚いてる奴居るけど一度使った戦友は
他の戦友を一定回数以上使わないと候補には出ないし何度も自由に使える訳が無い
XOだと一度使うと同じ戦友は3時間は使えない、
あくまで戦友は単なるお助け要素なんだしそこら辺はどのゲームも同じだ
ただし「闇の戦友は閻魔99 × 10〜15人だけにする」というようにすれば
好きなキャラクターを毎回呼び出せるしコントロールは可能、要は属性毎に余計なキャラ(戦友)を全部切れ 戦友助っ人に特効乗らないだけまだマシなんじゃないかねぇ
特効乗っちゃったら大乱イベの度に戦友を厳選しないといかんくなる 別に今は助っ人を厳選しなくちゃならん程必死になる事ないからどうでもいいな
むしろ非表示にしたい奴とかはいるけどな
全く使えない状態のキャラをリーダーにしてる寄生虫の連合員、お前の事だよ ムック本買う気なかったが、本屋行ったらどんと置いてあったので買ってしまったw
まあ屈辱様付くしいいか
しかし絵が小さくて不満、もっとページ丸々武将絵とかかと思ってたのに 人外ページの扱いやレイアウトが酷いよな。
武将と同等かそれ以上に絵のレベルが高いのに、絵が小さすぎる 騎乗は月イチっぽいペースだし実装キャラが厳選されそうだから
カブり3キャラまでOKって言えるか怪しい空気だなー
信玄とかは来るんだろうけど
騎乗はグラフィック足さないといけないけど、絆はなんでもったいつけてるんだろうな まぁ謙信とかは絆を上げときたいんでさっさと実装してほしいな 超鈍足な上に総力戦の合戦も不利であまりにも屈辱な元就は絆で
元々統一戦にしか出番なかったのに属性限定やらPRVDやらで居場所なくした信玄は騎乗で
それぞれ救済されると信じてる 柳生十兵衛いるしキリシタンもあるから間違いなく出るっしょ
やさおとこじゃなくてやさ女?風でもいいけど魔界転生風も良いな
年代的に源平ありなら幕末も良いじゃんってなりそうだけど騎乗徳川吉宗あたりは有りそうねw
書いてて思ったけどこういう年代の外れるキャラはガチャとかにすべきじゃないな
ニコ生とか書籍類のオマケで良い うーん、騎乗素材クエどうすっかなぁ、本当ここの運営は何も分かってない
せめて運キャラ報酬キャラ外せばオートで回れるなら石割ってでもさっさと集めまくるつもりだったのに、自然回復分の体力回すのすらダルくてやってない
オートで安定して全滅せずに回せてる奴いるか? わいなんてザビーラストで10回に1-2回事故ったりするやで面倒すぎる ばっちりフルオート余裕で回してる
なんか騎乗って実装ペース遅いみたいだしどうせ使わないだろうけど
半額の時に回しとかないとな 十兵衛が「んふっ」ていうの、どう考えてもせがわまさき版柳生十兵衛の影響だよな・・・ つかこのゲームあとどのくらい続くかわからんのだし
騎乗位やるならもっとどんどんやった方がいいと思うんだけどな >>954
どんな編成してる?良かったら教えてクレ 絶対全滅しないって難しいよね
今日は何週かしてまだ1回も全滅してないけど
昨日は何回かやらかしてたし ターゲット指定しながらの半手動ならまず全滅せずに行けるけど完全オートは厳しい ロリ浅井長政は巨乳なのかぺったんなのか
参考画像たのむ
今後の戦プロのモチベに繋がる重要な事なんだ ムック本マジでくそだわw
立ち絵しかない、絵が小さいでイラ本としては何の意味もないわ >>957
こんな感じ
http://i.gyazo.com/837909d52b1c9394ddf174e85335db39.png
だいたい吉継ちゃんのバフ→ロリノブの全体から戦闘が始まって
敵の水属性がほぼ崩壊してるので気持ちいい
まぁ100回以上オートして唯一1回だけ退却する羽目になった事はあるけど
(AIのせいか弱った光属性の敵ばっか狙って流れがおかしくなって全滅した)
まぁ消費17だしそういう時はサクッと撤退して次行けば良いね 1戦あたりそんなに時間かからんし手動で良いじゃんと思ったけど
100戦99勝1敗ならオートでも有りやね
ロリ居ないから羨ましいわ 回復も復活もいないしいつか全滅するやろと思ってやってるが
意外と全滅無しでいけてる、戦友は適当に風から選んでる
https://i.gyazo.com/b33c64f263eeb21712daadd71aed7564.png ヒーラー入りか、ちょっと試してみるかな〜、さんくす
>>963
時間も大事だけど、1戦毎にいちいち見なきゃいけないか、完全に放置でいいかに雲泥の差があるんだよ
1戦や数戦で終わるようなものならともかく、他もそうだから今更だけど、こう何戦もしなきゃいけないものがこの難易度である事に個人的に相当不満があるわけで これで50戦ぐらいオートやってて全滅したことないけどここのレス見るとみんな手こずってるようだから運がよかっただけなんだろうな
たまに助っ人出て来きてるけど気がついたらクリアしてるわ
http://f.xup.cc/xup1fkdkgoh.png 一度クリアできたらオート可とかにしてくれればいいのにね
この運営ならしてくれる気がする
でも実行する技術力がないのでまだまだ先な! オートでやりたいけど運99枠で少しでも多く手に入れたいので
閻魔ちゃん入れて手動で頑張ってる、水着謙信の全体石化がかなり強いね
http://i.gyazo.com/92ac428ad19c3c16a73474c8d4bb6d9c.png
よくわからないけどこんなのうpして大丈夫なんかよ… ちっぱいにこども下着
うむ、欲しいけど狙って引ける気がしない 信長の時もそうだったけど、なんでかわからんが戦プロのロリは不快に感じる・・・
ロリすぎるんだろうか?
は、おいといて統一戦のランクって知る方法ある?
自分のランクじゃなくてってことなんだけど 所属中は自連合しか見れないはず
こんしんの>>971乙げきぃ〜! 俺は本良いと思うよ
描写が小さいっていうけど250体?も居るんだしそれを特大にしていたら広辞苑になっちまうよw
ハロウィン武将まで載っているし十分満足
欲を言えば進化神化素材を書いてほしかったくらい >>972
そか、やっぱわからんのか
本A4で1cm以上厚さがあって9割以上びっしり立ち絵イラストなんだぜ
これいじょうサイズは無理だろうな
それよりラフとか裏設定とかなぁ・・・はぁ
攻略本的な情報は個人的に入らんな >>971乙
あの手の本はコードが本体だからね、一応未実装戦姫の絵も見れるし
ただ書き下ろしイラストが巻頭のポスターだけってのはなぁ、隙間に入ってる絵もツイのやつだし手抜き感は拭えない 立ち絵なら公式ツィのをモニターで見るとかのがいいな
アンソロみたいなんは出ない・・よなまあ もう人外の難易度設定滅茶苦茶すぎてうんざりだわ
キチガイみたいに強いのと弱いのが入り混じっててどれが難しいのかわけわからん 強いのもいるし弱いのもいる、で別にいいだろ
横並びで統一する理由はない
ただ強すぎるのは困りものだけど 難しいのクリアできてもヤなんだよねー
たまに失敗とか手動とかめんどくさい
運営、簡悔精神なくしてくんねーかなー 昨日終わったばかりの酒呑が神化素材とかいやらしいのう >>980
たしかにそうなんだが、979の言うこともわかる
たまに難易度高いやつを舐めてて全滅したりするw 元からの強すぎとかより同じやつでやるつど敵のステかわるの何とかならんのかね >>980
初心者としても同意したい
☆5人外集めたいんだけどどのあたりが倒しやすいのかwikiみてもさっぱり判らん 鈴鹿BBA立ち絵から期待してなかったけど
夜伽性能もあかんな…
隠神刑部ちゃんの本番はよ 騎乗素材中級むずすぎー てかラスト違う属性出るのやめろよなー >>987
人外集めは手持ちのキャラの素材に必要かどうかで挑めばいい。
戦力として期待するなら閻魔・大黒・酒呑・烏天狗・九頭竜あたりかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 17時間 50分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。